PDA

Просмотр полной версии : Россия Просроченный полис ОСАГО и ДТП

Olsen
04.07.2010, 18:47
Вот, господа камрады в какую неприятную историю я вляпался :(

Еду по рублевскому шоссе в центр,решил повернуть на осенний бульвар, ну кто знает тот поймет. Там разворотик такой и далее 2 полосная дорога из ПРАВОГО ряда можно НАЛЕВО и ПРЯМО, а из ЛЕВОГО ряда только на ЛЕВО. Но это я уже смекнул потом. До этого был уверен что на лево можно только из левого ряда, а прямо из обоих. Ну вот я стою в правом рядочке. Дамочке передо мной глохнет. И я спокойно с поворотничком перестраиваюсь влево и хочу проехать прямо, но дамочке заводиться и из правого ряда когда я уже равняюсь с ней ЗАДНИМ колесом бьет мне в задний бампер и диск. Повреждения на машинах не сильные, да и удар я замечаю не сразу и только потом увидев в заднее зеркало что она заморгала остановился. Касание было еле-еле. Но суть не в этом. Виноват и виноват, не стал в подробности вникать. Просто странный перекресток. Но не стал я в них вникать до того как инспектор с широкой улыбкой не сообщил мне что у меня закончилось ОСАГО ( КАСКО есть в полном объеме, у меня ОСАГО и КАСКО в разное время заканчивается потомучто последнюю переносил с предыдущей машины, а ОСАГО заводил заного, вот и забыл продлить) и вручил мне отвертку для снятия номеров. Долгие обсуждения ни к чему ни превели. Номера с меня сняли. Направили в ГАИ на разбор и по ДТП и по факту запрета эксплутации. К слову сказать полис продлил через 10 минут и привез новый инспектору, но тот отказался менять его на номера. Типа в ГАИ разберуться.

И вот теперь сижу и думаю. Это чтож получается. За ремонт машины которая по большому счету в меня врезалась мне теперь еще и платить придеться? А также иметь геморой по востановлению отобранных у меня практически силой (не отдавал :)) номерных знаков. Сказали с определением могу ездить сутки, потом машину должен поставить. А разбор назначали только на вторник. Т.е. понедельик да и вторник в ГАИ ехать ПЕШКОМ :( Что делать то? Неужели придеться платить или КАСКО может как-то помочь? Мою то машину отремонтируют? страховая Ингос..... действительно же забыл просто, а не по злому умыслу не продлил. Меньше месяца прошло, раньше говорят можно было не париться месяц, а сейчас типа отменили. Может кто из камрадов что посоветует?)))))

Машина вторая была РАВ4 пред-пред-пред последнияя. Думаю года 2000-2003, у нее бампер и расиширитель порога переднего. Покраска. Без замены. Сколько может обойтись?

Камрады помогите советом! Ситуация дуратская! Сижу вот весь в печали!

Freem
04.07.2010, 19:43
Если ты сам пишешь, что "Виноват и виноват, не стал в подробности вникать", значит и должен понимать, что платить придется ИМХО. Ситуация дурацкая конечно, но вина = компенсация.

Денис
04.07.2010, 20:05
Наверное это нехорошо, может попробовать выписать полис задним числом....
Недавно кое-кто рассказал, как сделал КАСКО задним числом(чтобы был более выгодный старый тариф).

Olsen
04.07.2010, 20:25
Я не стал вникать кто виноват пока думал что все застраховано и по большому счету плевать кто виноват, потомучто в ДТП всегда виноваты оба.Сейчас же я считаю что виновата она, я конечно тоже нарушал. но к ДТП привел не мое нарушение а ее разгильдяйство, куда бы я не повораивал, а в зад она мне врезалась, а не я ей.

talyzik
04.07.2010, 21:16
нужно посмотреть время дтп и время начала действия осаго...
если осаго выписано раньше, то это только штраф, т.к. осаго Вы могли забыть дома...
в протоколе фигурирует вообще какой-нибудь номер осаго?
месяц льготного катания по осаго отменили уже давно...

Olsen
05.07.2010, 07:05
Время дтп до новой осаги, примерно через час новый полюс выписал после ДТП...... в протоколе фигурирует номер просроченной осаги :(

talyzik
05.07.2010, 08:12
это уже плохо...
к сожалению, есть вариант только договориться с гайцами...
на момент аварии полиса осаго не было, значит оплачивать придется через суд из своего кармана...
если машина старая, то может быть пострадавшей стороне просто денег предложить... часто это бывает выгодней...

Денис
05.07.2010, 12:18
Время дтп до новой осаги, примерно через час новый полюс выписал после ДТП...... в протоколе фигурирует номер просроченной осаги :(

Разве нельзя допустить, что перепутал и положил в машину старый полис, а новый забыл дома.... Думаю, что гайцы могут войти в положение и поменять номер полиса. Например, с формулировкой, что ошибочно ввели не те данные. Попробуй...:drinks:

dakeeper
05.07.2010, 13:44
Как-то так:
С т а т ь я 10. Срок действия договора обязательного страхования

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней.

Т.е. Вам просто надо в той же компании продлить, ну если месяц не прошел конечно с момента просрочки.

UPD: Ах тыж... вроде утратило это силу... :-(

talyzik
05.07.2010, 19:42
dakeeper, "Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней" - этот пункт уже давно отменили... для кого-то - к сожалению...
теперь льготного периода нет.

Olsen
06.07.2010, 18:05
Кхм... на разборе признали виновной ее))) Ура. Хоть не придеться чужую машину ремонтировать, которая сама же в меня врезалась. Теперь буду добиваться чтобы моя страховая по КАСКО меня отремонтировала. Хотя с этим надеюсь проблем быть не должно! :) Ей вминили 8.1. Не убедилась в безопасности маневра перед началом движения!

Денис
06.07.2010, 20:10
Кхм... на разборе признали виновной ее))) Ура. Хоть не придеться чужую машину ремонтировать, которая сама же в меня врезалась. Теперь буду добиваться чтобы моя страховая по КАСКО меня отремонтировала. Хотя с этим надеюсь проблем быть не должно! :) Ей вминили 8.1. Не убедилась в безопасности маневра перед началом движения!

Поздравляю. Хотел сказать, что хорошо бы у нее страховка была не просрочена:biggrin:
Но раз есть КАСКО, то это уже не столь важно:smile:

talyzik
07.07.2010, 14:42
повезло:good:
вообще если нет осаго, то гайцы сразу признают виновным...
говорят, что по правилам... ну это уже вопрос к юристам... я не знаю точно..
еще раз поздравляю с попедой:drinks:

Landworx
05.08.2010, 20:48
Я был в похожей ситуации, в ДТП не виноват, но пока ждали ДПС обнаружил, что ОСАГО просрочено. Сразу же позвонил своему брокеру, она НОЧЬЮ зарезервировала за мной номер нового полиса ОСАГО, его я гайцам и задиктовал, сказав, что забыл на работе забрать сегодня оформленный. И, поскольку я их простимулировал на скорость оформления ДТП, им пришлось мне поверить. От предложения завтра показать полис сотрудники отказались.
Было дело, и КАСКО задним числом оформлял, после того, как барсеточники меня "обтерли". В общем, мораль - дружите со своим брокером или сразу со страховой - кому что удобней.