PDA

Просмотр полной версии : Что еще нужно?

Galapagos
08.08.2007, 01:13
Сегодня ночью мой сияющий галапагосским антроцитом туарег прибывает в Питер. :smile: :smile: :smile:

Машина в следующей комплектации:

Двигатель - 3.0 TDI
Цвет - Галапагос Антрацит металлик
Диски - 18" Valley
Салон - черная кожа на комфортных сидениях

Опции:
Пневмоподвеска
Хром-пакет
Би-ксенон
Электропривод двери багажника
Обогрев лобового стекла
Подогрев руля
Парктроник
Продольние светлые релинги
Система дистанционного открывания ворот/шлагбаумов
Память 1 (без электропривода руля)
Мешок для лыж
Огнетушитель под сидением переднего пассажира
Орех
Пакет свет и обзор
Шторки на стеклах задних дверей

В субботу поеду принимать и заказывать доп. оборудование. Планирую поставить следующее:

Спутниковая охранная система
Штатная сигнализация
Webasto с GSM-модулем
Гомкая связь Parrot 3200
Чейнджер, читающий MP3
Накладки на выхлоп от V8
Разделительную сетку между салоном и багажником
Глубоченный пластиковый поддон в багажник

Вроде все обдумал, но не отказался бы от добрых советов участников форума. :wink: Может еще что поставить, или есть соображения против какой-нибудь позиции?

Lang
08.08.2007, 01:32
Резиновые коврики в салон на осень-зиму и навигацию.:smile:

ADDEN
08.08.2007, 01:41
Брызговики )) И сразу комплект резинок на дворники...

Lang
08.08.2007, 01:49
Огнетушитель, аптечку, влажные салфетки и обязательно гранёный стакан:rolleyes: .

Galapagos
08.08.2007, 02:12
Коврики оригинальные или какие?

Брызговики обязательно! А какие резинки? В смысле помягче, чтоб стекла не царапали? А где их взять?

Граненый стакан один??? Может хотя бы три? :rolleyes:

Lang
08.08.2007, 02:17
Одного стакана хватит за глаза - это обязательный шофёрский реквизит.:drinks: :drinks: :drinks:

ADDEN
08.08.2007, 02:30
Коврики оригинальные или какие?

Брызговики обязательно! А какие резинки? В смысле помягче, чтоб стекла не царапали? А где их взять?

Граненый стакан один??? Может хотя бы три? :rolleyes:

Не обязательно мягче... (мягче... только щупать на в автомаге или авторынке)
Просто можно купить комплект щеток... или только резинки...
Сервисмены резинки не меняют (меняют в сборе)... а на самом деле можно поменять самому...

Просто у меня был неприятный момент, когда на стекло попали мелкие капельки краски (сцуки отбойники красили в ветренную погоду) а через несколько часов пошел дождь.... резинкам в миг наступил полный пипец... На обратном пути (дело было в поездке) уже с очищенным стеклом ехал обратно... так букашек смыть нельзя было... стекло полил, а резинки ток размазали...

Теперь всегда запасные вожу.... место много не занимает... валяется там себе возле задней стенки (правда пока в пассе, тур еще не пришел, а дворники такие ж):vawe:

Olegko
08.08.2007, 08:39
Огнетушитель, аптечку, влажные салфетки и обязательно гранёный стакан:rolleyes: .
Огнетушитель у него есть под сидением переднего пассажира.
Комплект зимней резины.:yes:

Lang
08.08.2007, 11:57
Млин из за стакана и огнетушитель не заметил...:rolleyes: :mlol:

Header
08.08.2007, 12:20
багажник на крышу и крепления дя лыж. Мешок в сиденье полный отстой. разок с ним потрахаешься укладывая лыжи и забудешь.

Galapagos
08.08.2007, 13:35

Резину в сентябре-октябре буду выбирать-покупать. Сейчас еще выбор не тот. Новинок нет. Я пока хочу определиться что заказать под установку у дилера.

Vovik
08.08.2007, 13:41
Резину в сентябре-октябре буду выбирать-покупать. Сейчас еще выбор не тот. Новинок нет. Я пока хочу определиться что заказать под установку у дилера.

Сейчас как раз время заказывать резину на зиму - пока будут телиться и ее везти, тормозить, привозить не то что надо, ошибаться и просто пытаться впарить тебе что-то другое - как раз нормальный запас времени.
:vawe:

Galapagos
08.08.2007, 14:07
багажник на крышу и крепления дя лыж. Мешок в сиденье полный отстой. разок с ним потрахаешься укладывая лыжи и забудешь.

Мешок заказывал не для лыж. Иногда какая-нибудь фиговина вроде детского велосипеда или рейки какой не помещается в багажнике какой-нибудь частью. Вот эту часть и удобно высунуть в мешок, чтоб залезло.

А крепление буду ставить когда необходимость возникнет.

Galapagos
08.08.2007, 14:08
Сейчас как раз время заказывать резину на зиму - пока будут телиться и ее везти, тормозить, привозить не то что надо, ошибаться и просто пытаться впарить тебе что-то другое - как раз нормальный запас времени.

Ну сейчас заберу тур и займусь.

Galapagos
08.08.2007, 14:13
Не обязательно мягче... (мягче... только щупать на в автомаге или авторынке)
Просто можно купить комплект щеток... или только резинки...
Сервисмены резинки не меняют (меняют в сборе)... а на самом деле можно поменять самому...

Просто у меня был неприятный момент, когда на стекло попали мелкие капельки краски (сцуки отбойники красили в ветренную погоду) а через несколько часов пошел дождь.... резинкам в миг наступил полный пипец... На обратном пути (дело было в поездке) уже с очищенным стеклом ехал обратно... так букашек смыть нельзя было... стекло полил, а резинки ток размазали...

Теперь всегда запасные вожу.... место много не занимает... валяется там себе возле задней стенки (правда пока в пассе, тур еще не пришел, а дворники такие ж):vawe:

Это мысль:yes:

Хотя если есть стакан, то не пофиг ли что там на стекле ?:rolleyes:

AMV
08.08.2007, 16:31
Хромированные накладки на зеркала, более яркие противотуманки..

Piton
08.08.2007, 17:40
Ну сейчас заберу тур и займусь.

Скажи, а ты Тур 3,0 когда заказывал и у какого дилера?
Я уже месяц с Сигмой ругаюсь на чем свет стоит :mad: они мне каждый раз переносят производство и даже теперь не говорят конкретные сроки

Vovik
08.08.2007, 17:50
Я уже месяц с Сигмой ругаюсь на чем свет стоит :mad: они мне каждый раз переносят производство и даже теперь не говорят конкретные сроки

А в Украине, говорят, все 3.0 дизельные заказы подтвердились. Новые заказы невозможны (остановлены) а все существующие подтвердились...

Galapagos
08.08.2007, 21:40
Хромированные накладки на зеркала, более яркие противотуманки..

На черном хромированные накладки отлично смотрятся! А вот на галапагосе не уверен. Надо сначала к цвету присмотреться при разном освещении.

А что за противотуманки? Есть ссылка?

Galapagos
08.08.2007, 21:46

Я когда выбирал машину объехал все пять дилеров VAG в Питере. Хотел заказать в Пулково или их новом филиале на Старой Деревне, но видимо из-за открытия филиала они разделили квоты и срок ожидания растянулся на полгода :frown:

Из оставшихся мне больше всего понравилась Классика на Руставелли. Там и заказал и видимо не ошибся :smile:

А про Сигму много нехорошего слышал от знакомых, от страховой, от других дилеров. Все хором ругают.

Зато у них самый агрессивный маркетинг. Больше других демпингуют. Говорят они берут на себя самые большие квоты и потом вынуждены устраивать всякие акции чтобы выполнить план продаж.

AMV
08.08.2007, 22:19
На черном хромированные накладки отлично смотрятся! А вот на галапагосе не уверен. Надо сначала к цвету присмотреться при разном освещении.

А что за противотуманки? Есть ссылка?
Когда будешь смотреть не забывай, что накладки на дорестайлинговый могут не подойти:smile:
На противотуманки ссылки нету. Все сводится к приобретению более ярких (ксеноновых или желтых - что больше нра) лампочек:biggrin:

Galapagos
08.08.2007, 23:52
Не подойдет - подрехтуем молотком :crazy:

Я так подумал - а зачем я заказывал противотуманки если сейчас поменяю на более яркие? Поменяю когда штатные побью :wink:

З.Ы. ОФФ: Никак не могу найти сообщение по поводу автоконнекса. Помнишь комрад писал, что ему стекло разбили, а охрана не сработала? Ты еще ему сочуствовал. Не подскажешь где эту тему найти?

macos
09.08.2007, 10:50
Навигатор

Galapagos
09.08.2007, 14:46
С навигацией решил пока не заморачиваться. Реальной потребности нет. Когда скучно станет тогда и подумаю о навигации :wink:

AMV
09.08.2007, 16:52
Я так подумал - а зачем я заказывал противотуманки если сейчас поменяю на более яркие? Поменяю когда штатные побью :wink:
Все сводится к замене лампочек. Если бы не заказал на заводе, у тебя бы вместо противотуманок стояли бы заглушки:biggrin:

Olegko
09.08.2007, 17:16
Мигалку ставь.

Galapagos
09.08.2007, 23:30
Все сводится к замене лампочек. Если бы не заказал на заводе, у тебя бы вместо противотуманок стояли бы заглушки:biggrin:

Торможу :redface:

Galapagos
09.08.2007, 23:32
Мигалку ставь.

Обязательно! Причем такую большую люстру на светодиодах! Еще синий номер и крупноколиберный пулемет :crazy: :crazy: :crazy:

Olegko
10.08.2007, 09:06
...большую люстру на светодиодах! Еще синий номер и крупноколиберный пулемет :crazy: :crazy: :crazy:
:eek: Этих допов нет в прайсе у Вагена или я пропустил.:mlol:

Galapagos
10.08.2007, 09:38
:eek: Этих допов нет в прайсе у Вагена или я пропустил.:mlol:

Спроси специальный прайс для ПА-ЦА-НОВ :mlol:

AMV
10.08.2007, 11:35
Спроси специальный прайс для ПА-ЦА-НОВ :mlol:
Для РЕАЛЬНЫХ:wink:
А вообще вспомните бронированную аВоську с голубыми светодиодными мигалками в зеркалах:smile:

Galapagos, а всякие навигации, разъемы для айпода и т.д. не нужны?

Galapagos
10.08.2007, 23:45
Для РЕАЛЬНЫХ:wink:
А вообще вспомните бронированную аВоську с голубыми светодиодными мигалками в зеркалах:smile:

Galapagos, а всякие навигации, разъемы для айпода и т.д. не нужны?

Пока решил поставить только громкую связь Parrot 3200 и альпиновский сиди-чейнджер с MP3. Это то чем собираюсь пользоваться.

Навигация реально нужна мне крайне редко. Сейчас для меня в туре будет и без этого масса интересного :smile: Когда заскучаю, займусь навигацией.

Galapagos
11.08.2007, 00:26
Из ваших советов :good: и моих мучений :crazy: родился такой вот список доп. оборудования, который я сегодня и заказал у дилера:

Штатная сигнализация с доп. датчиком объема.
Спутниковая система охраны КобраКоннекс Бест С
Брызговики с удлиннителями
Стальная защита картера и коробки
Насадки на выхлоп от V8
Громкая связь Parrot 3200
CD MP3 Чейнджер Alpine

Коврики решил попробовать найти получше оригинальных (в форуме вроде быда ветка по этому вопросу).

Webasto наверно буду ставить в СЦ Webasto, так как у дилера есть опыт установки всего двух :eek: систем своими силами.

Но есть еще один вопрос по поводу разделительной сетки, по которому еще нет решения. Вот на него ссылка: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=8630#post8630

jaguar
23.08.2007, 23:21

сигма есть, есть сигма редкостные уроды, но меня не продинамили, я к ним каждый день заезжал, когда я машину забрал у них праздник был, я их еще на скидку развел не кислую, а это учитывая что мой тур был один из первых в городе забрал в марте.

Calvin Clein
19.11.2007, 01:08
всем советую,если есть деньги ставьте дизайн-пакет(есть в прайсе).я себе поставил - вид преобразился намного!!

ADDEN
19.11.2007, 01:11
всем советую,если есть деньги ставьте дизайн-пакет(обвес от ганзы).я себе поставил - вид преобразился намного!!

А фото есть?:smile:

Calvin Clein
19.11.2007, 01:35
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=592&d=1195249170
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=593&d=1195253151
там идут в комплекте: передний,задний бампер,спойлер,боковые юбки,трубы от в8.
точную стоимость не помню но роде отдал за пакет около 3тыс уе .очень доволен:smile: :smile:

Павел63
19.11.2007, 04:29
Посмотрел фоты...из явных отличий только трубы и задний бампер...передний вроде такой же...что за спойлер? Он помоему в стандарте идет....и что за юбка? Может на фотках не разглядел...а так все смотрится достойно...:good:

Карамель
19.11.2007, 10:40
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=592&d=1195249170
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=593&d=1195253151
там идут в комплекте: передний,задний бампер,спойлер,боковые юбки,трубы от в8.
точную стоимость не помню но роде отдал за пакет около 3тыс уе .очень доволен:smile: :smile:

прям как мой, почти один в один:smile:

Карамель
19.11.2007, 10:42
не знаю входят ли поваротные фары в штатную комплектацию, но тема суперская! очень удобно в темноте поворачивать, сразу обзор того места куда рулишь. И вообще, оптика на Туарегах классная!

Павел63
19.11.2007, 11:12
не знаю входят ли поваротные фары в штатную комплектацию, но тема суперская! очень удобно в темноте поворачивать, сразу обзор того места куда рулишь. И вообще, оптика на Туарегах классная!

Это называется адаптированные биксеноновые фары.. ))

Calvin Clein
19.11.2007, 11:28
Посмотрел фоты...из явных отличий только трубы и задний бампер...передний вроде такой же...что за спойлер? Он помоему в стандарте идет....и что за юбка? Может на фотках не разглядел...а так все смотрится достойно...:good:

передний бампер такой же,но в стандарте там идет нижняя часть(там где противотуманки) не в цвет кузова и маленькая.боковые юбки это типа порогов,но не пороги-просто украшают авто.а вот насчет спойлера,не знал что он в стандарте идет:good: :good:

Карамель
19.11.2007, 11:28

:biggrin: :good:
спасибо за пояснение, "блондинка" же:smile:

Calvin Clein
19.11.2007, 11:31

У этих фар еще сбоку есть дополнительные лампочки (не ксенон),в повороте включаются.тоесть получается ксенон поворачиваемый+доп.лампы.:vawe: :vawe: :vawe:

Карамель
19.11.2007, 11:37
У этих фар еще сбоку есть дополнительные лампочки (не ксенон),в повороте включаются.тоесть получается ксенон поворачиваемый+доп.лампы.:vawe: :vawe: :vawe:

точно, так оно и происходит.
очень удобно

Glamour555
20.02.2008, 18:09
Всем привет!
Вчера, наконец, после долгих раздумий загазал себе Туарега следующей комплектации:
- Touareg R5
- Цвет красный (Sierra)
- Cricket антрацит
- Зимний пакет 2 (обогрев задних сидений)
- Знак аварийной остановки и аптечка
- Светлые анодированные продольные дуги на крыше
- Мешок для длинномерных грузов в спинке заднего сидения
- Лобовое стекло с электроподогревом
- Подстаканнике в заднем подлокотнике вместо ниши
- Отделение для бортовой литературы в бардачке
- Двусторонний коврик багажника (квер-резина)
- Парктроник пердний и задний со звуковой и визуальной сигнализацией
- Передние противотуманные фары
- Дополнительный AUX-IN в нише переднего центрального подлокотника
- Бортовая электросеть 12В+230В, Розетка 230В в багажнике
- Хром-пакет
- Электрическое открывание/закрывание багажника
- Диски Makalu R17
- Многофункциональное кожаное рулевое колесо с обогревом
- Декор "Корень орехового дерева"
- Пневмоподвеска
- Пакет "Свет и обзор"
- Би-ксеноновые адаптивные фары

Ух, устал писать...
Может что еще полезное дозаказать или все нормуль?
Сомневаюсь еще в правильности того, что заказал кожу.... летом жарко... зимой холодно... или все-таки с ней лучше...
Пишите....
А так я в восторге, что теперь тоже буду обладателем прекрасного аффто.... тока ждать 4 месяца((

Роман@V6_TDI
20.02.2008, 18:23
Поздравляю.

Я бы взял еще
Противоугонная сигнализация, охрана внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки (7AL);
Система контроля давления в шинах с датчиками давления и температуры в колёсах (7K3);

А еще бы подумал о шторках - для детей удобно да же при наличии тонировки и о Webasto штатном (реально стоит взять доработка обойдется столько же).
Правда для сохранения докатки в багажнике понадобиться 18 диски заказать.

Serg-465
20.02.2008, 18:26
А спец. открывалку для немецкого пива?

Lion
20.02.2008, 19:20
Всем привет!
Вчера, наконец, после долгих раздумий загазал себе Туарега следующей комплектации:
- Touareg R5
- Цвет красный (Sierra)
- Cricket антрацит
- Зимний пакет 2 (обогрев задних сидений)
- Знак аварийной остановки и аптечка
- Светлые анодированные продольные дуги на крыше
- Мешок для длинномерных грузов в спинке заднего сидения
- Лобовое стекло с электроподогревом
- Подстаканнике в заднем подлокотнике вместо ниши
- Отделение для бортовой литературы в бардачке
- Двусторонний коврик багажника (квер-резина)
- Парктроник пердний и задний со звуковой и визуальной сигнализацией
- Передние противотуманные фары
- Дополнительный AUX-IN в нише переднего центрального подлокотника
- Бортовая электросеть 12В+230В, Розетка 230В в багажнике
- Хром-пакет
- Электрическое открывание/закрывание багажника
- Диски Makalu R17
- Многофункциональное кожаное рулевое колесо с обогревом
- Декор "Корень орехового дерева"
- Пневмоподвеска
- Пакет "Свет и обзор"
- Би-ксеноновые адаптивные фары

Ух, устал писать...
Может что еще полезное дозаказать или все нормуль?
Сомневаюсь еще в правильности того, что заказал кожу.... летом жарко... зимой холодно... или все-таки с ней лучше...
Пишите....
А так я в восторге, что теперь тоже буду обладателем прекрасного аффто.... тока ждать 4 месяца((

Добрый вечер камрад! Комплектация хорошая! Красный цвет не видел еще ни на одном Туареге, интересно было бы взглянуть наживо! :good:
А Вебасто, автономный обогреватель в опциях у тебя есть? Для ваших краев необходимая весчь!

Сергей И
20.02.2008, 20:08
Поздравляю.

Я бы взял еще
Противоугонная сигнализация, охрана внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки (7AL);
Система контроля давления в шинах с датчиками давления и температуры в колёсах (7K3);

А еще бы подумал о шторках - для детей удобно да же при наличии тонировки и о Webasto штатном (реально стоит взять доработка обойдется столько же).
Правда для сохранения докатки в багажнике понадобиться 18 диски заказать.

Докатки на 18 для R5 не бывает , а в нищу багажника если снять кожух с дополнительного аккумулятора входит докатка на 17, только она не поставляется.если заказываешь автономный отопитель, докатку надо покупать отдельно.

TREMP
20.02.2008, 20:19
Добрый вечер, согласен с предшествующими высказываниями. Вебаста и шторки.
А на счет того, что 18-я докатка не подходила на Р5? Что-то я этого не слышал,
Вливайся!!!

NoX
20.02.2008, 20:41
РНС 510 думаю мона добавить)))

Роман@V6_TDI
20.02.2008, 21:16
РНС 510 думаю мона добавить)))

Как я понял коллега ищет более-менее бюджетный вариант... а RNS существенная инвестиция (я думал написать её, но не стал)....

NoX
20.02.2008, 21:21
Как я понял коллега ищет более-менее бюджетный вариант... а RNS существенная инвестиция (я думал написать её, но не стал)....
если конечн,ограничения в бюджете,то да,можно потом со временем поставить,а так комплектация :good:

Сергей И
20.02.2008, 21:27
Добрый вечер, согласен с предшествующими высказываниями. Вебаста и шторки.
А на счет того, что 18-я докатка не подходила на Р5? Что-то я этого не слышал,
Вливайся!!!

У докатки на 18 PCD 5 Х 130 у R5 5 Х 120

Бывалый
20.02.2008, 22:01
Классная комплектация, я бы тоже себе такой с удовольствием взял-тока мотор 3.0 ))). Но тут на вкус и цвет как грицца ))))
Насчет кожи не парься-если есть все подогревы-зимой ее недостаток сводиццо к нулю, ну а летом меньше пыли и грязи, если чета разлили-протер тряпочкой влажной и все.
Насчет советов-я бы взял еще вебасто однозначно-особенно с кожей зимой будет зеер гуд, все таки подогрев не сразу сидушки отогревает, и еще музыку динаудио.

volk-3
20.02.2008, 22:03
А спец. открывалку для немецкого пива?

Открывашка вроде к Golfam и:hi: :hi: дёт,да и они как и фонарики уходят куда-то.

Бывалый
20.02.2008, 22:05

кстати, я бы не сказал что это бюджетный вариант, комплектация практически полная, нету только телефона и навигации, но если ездишь в основном по городу или по одним и тем же маршрутам-она вопщим то и не нужна )))
из бюджетности тут только мотор...
кстати вопрос автору-сколько завесил заказ по деньгам?

Glamour555
20.02.2008, 22:27
Ой-ё... так неожиданно много ответов...
Всем пасиб за советы...
Красный цвет действительно очень редкий, он скорее бордовый, чем красный, ну ооочень красивый и идет этой машине!!! Я у нас в городе видел только одну такую и сразу влюбился, в салоне сказали, что пока за ввсю историю Туарега такой цвет был заказан только один раз...
Диски 18-е мне не очень понравились (думаю имелось в виду Valley), а вот Makalu очень симпотно смотрятся, несмотря на то, что на 17...
Webasto буду доделывать уже в сервисе, сказали так будет лучше, будет и салон греть и двигатель...
Мотор принципиально беру 2,5, т.к. во-первых, мне его вполне достаточно, во-вторых, слышал про реальные проблемы с трешкой, особенно с учетом нашей соляры, а 2,5 проверенный временем и фиговой соляркой, кушает все..., и в третих конечно же цена за 50 лошадок и небольшой акустический комфорт мне кажется великовата...
Комплектация действительно почти полная, телефон не взял за ненадобностью, т.к. езжу часто не один и пользоваться "публичным" телефоном я не очень хочу..., с блютузом езжу.. навигацию также не стал брать по причине ненадобности, свой город и окресности я знаю настолько, что во сне спроси какая улица где находится я сразу не раздумывая скажу... РНС 510 только ради красивого экрана и мп3... думаю переживу...
А так машинка вышла в 1 810 000 деревянных, думаю неплохо с такой комплектацией... МЛ просто отдыхает, хотя вначале к нему склонялся..)) Но думаю сделал правильный выбор, выбрав Туарег!
P.S. открывашку думаю подарят когда машинку отдавать будут))!!

Grisha
20.02.2008, 22:43
Ой-ё... так неожиданно много ответов...
Всем пасиб за советы...
Красный цвет действительно очень редкий, он скорее бордовый, чем красный, ну ооочень красивый и идет этой машине!!! Я у нас в городе видел только одну такую и сразу влюбился, в салоне сказали, что пока за ввсю историю Туарега такой цвет был заказан только один раз...
Диски 18-е мне не очень понравились (думаю имелось в виду Valley), а вот Makalu очень симпотно смотрятся, несмотря на то, что на 17...
Webasto буду доделывать уже в сервисе, сказали так будет лучше, будет и салон греть и двигатель...
Мотор принципиально беру 2,5, т.к. во-первых, мне его вполне достаточно, во-вторых, слышал про реальные проблемы с трешкой, особенно с учетом нашей соляры, а 2,5 проверенный временем и фиговой соляркой, кушает все..., и в третих конечно же цена за 50 лошадок и небольшой акустический комфорт мне кажется великовата...
Комплектация действительно почти полная, телефон не взял за ненадобностью, т.к. езжу часто не один и пользоваться "публичным" телефоном я не очень хочу..., с блютузом езжу.. навигацию также не стал брать по причине ненадобности, свой город и окресности я знаю настолько, что во сне спроси какая улица где находится я сразу не раздумывая скажу... РНС 510 только ради красивого экрана и мп3... думаю переживу...
А так машинка вышла в 1 810 000 деревянных, думаю неплохо с такой комплектацией... МЛ просто отдыхает, хотя вначале к нему склонялся..)) Но думаю сделал правильный выбор, выбрав Туарег!
P.S. открывашку думаю подарят когда машинку отдавать будут))!!
Поздравляю за правильный выбор! Для сравнения дополнительно почитай на сайте "Авторевю" тесты Тура,МЛ,Х5 - очень познавательно! С преимуществами и недостатками. МЛ отдыхает! :hi:

NoX
20.02.2008, 22:49
камрады,разве это так :eek: я думаю что с завода всегда лучше,тем более вебасту ИМХО

elf18
21.02.2008, 01:05
люк!!! в машине должен быть люк!!! полезная штучка и даже очень (с солнечными батарейками, шоб на солнышке студило :good: а особенно с кожей под 5-ой точкой, сра...у обжечь можно:rolleyes: это не есть гуд, а вот когда салончег вентилируется намноо легче :yes:

TREMP
21.02.2008, 08:34
камрады,разве это так :eek: я думаю что с завода всегда лучше,тем более вебасту ИМХО

Не знаю, но Вебасту лучше ставить на заводе, хоть какое то спасение от криворучек. И салон и двигатель она греет превосходно мне нравится и живу я не совсем на юге.
А Свердловск город насколько я помню - прохладный)))

Grisha
21.02.2008, 09:32
люк!!! в машине должен быть люк!!! полезная штучка и даже очень (с солнечными батарейками, шоб на солнышке студило :good: а особенно с кожей под 5-ой точкой, сра...у обжечь можно:rolleyes: это не есть гуд, а вот когда салончег вентилируется намноо легче :yes:
Выброшенные деньги - в жару как мертвому припарка - уже писали на эту тему! А люк - для экономии тоже не лучший вариант! Да и открывается только на 2/3!

Роман@V6_TDI
21.02.2008, 09:46
Выброшенные деньги - в жару как мертвому припарка - уже писали на эту тему! А люк - для экономии тоже не лучший вариант! Да и открывается только на 2/3!

1. Как владелец данног девайса (люк с солярием) могу авторитетно заявить что данная опция работает и ОЧЕНЬ актуальна для ЧЕРНОГО автомобиля.
2. Люк, к вашему сведению открывается ПОЛНОСТЬЮ. Внимательно изучите инструкцию: при перемещении поворотного выключателя сдвижного люка надо перемеситить и УДЕРЖИВАТЬ в конечном положении выключатель. Только в этом случае люк откроется полностью.

Касательно бюджетности девайса - мое мнение для целей экономии можно и не устанавливать (особенно если владелец не курит).

mcos09
21.02.2008, 09:56
Ну поскольку машина красная предлагаю обмен - синюю мигалку на мешок для длинномерных грузов.

Olegko
21.02.2008, 10:07
Поздравляю, отличный выбор:good: . Сигналку штатную ставь, дабы не искушать местных умельцев поюзать твою электроннику.:biggrin:

elf18
21.02.2008, 10:27
...если почитать мануал и приложить немножко усилия к селектору положения люка (а еще поласкать его, слова там всякие ласковые(типа сим-сим откройся)) , то .... о чудо !!! люк откроется полностью :rolleyes: , а что нужно сделать чтоб еще вентиляция была более эффективная описано в томже мануале . вобщем ИСЧЕРПАВ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ - ОБРАТИТЕСЬ К ИНСТРУКЦИИ!!!

Grisha
21.02.2008, 11:43
1. Как владелец данног девайса (люк с солярием) могу авторитетно заявить что данная опция работает и ОЧЕНЬ актуальна для ЧЕРНОГО автомобиля.
2. Люк, к вашему сведению открывается ПОЛНОСТЬЮ. Внимательно изучите инструкцию: при перемещении поворотного выключателя сдвижного люка надо перемеситить и УДЕРЖИВАТЬ в конечном положении выключатель. Только в этом случае люк откроется полностью.

Касательно бюджетности девайса - мое мнение для целей экономии можно и не устанавливать (особенно если владелец не курит).
Роман - хочу напомнить, что в Екатеринбурге люк не такая большая необходимость -раз.Люки устанавливаются не только на Туареги и какую функцию несут знаем. А по бюджету тем более. Да и в Москве кожу(свою и авто) травить угарным - тоже не резон - два. Как владелец трех авто с люками могу сообщить в нагрузку с климатом(а у парня и климат и кожа имеются) - опцией пользуюсь так же часто, как и ручным переключением скоростей!

Юрий С.
21.02.2008, 13:22
[QUOTE=nicon1;54994]Мотор принципиально беру 2,5, т.к. во-первых, мне его вполне достаточно, во-вторых, слышал про реальные проблемы с трешкой, особенно с учетом нашей соляры, а 2,5 проверенный временем и фиговой соляркой, кушает все..., и в третих конечно же цена за 50 лошадок и небольшой акустический комфорт мне кажется великовата...
Интересно о каких-таких реальных проблемах идет речь?:russian_ru:

Бывалый
21.02.2008, 13:44
Интересно о каких-таких реальных проблемах идет речь?:russian_ru:[/QUOTE]

+1
это явление в миру называется самовнушением ))))
тут у большинства мотор 3.0 (см результаты голосования) и никто еще ни на какие проблемы не жаловался, вольксвагеновские дизеля вообще одни из самых надежных из предлагаемых официальными дилерами на нашем рынке-какой еще бренд предлагает официально (!) дизельные моторы на весь(!!) свой модельный ряд? ;-)

Glamour555
21.02.2008, 14:11
Интересно о каких-таких реальных проблемах идет речь?:russian_ru:

+1
тут у большинства мотор 3.0 (см результаты голосования) и никто еще ни на какие проблемы не жаловался, вольксвагеновские дизеля вообще одни из самых надежных из предлагаемых официальными дилерами на нашем рынке-какой еще бренд предлагает официально (!) дизельные моторы на весь(!!) свой модельный ряд? ;-)[/QUOTE]

ну может и действительно мне это внушили, опрос я видел, соглашусь со всеми, но если даже это и внушение, то оставшиеся две причины выбора двигателя 2.5 остаются в силе :-) а проблемы мне говорили, что у нас в городе нет хороших заправок с хорошим дизелем, а 3.0, говорят, не переваривает плохую соляру, в отличие от 2.5.
люк не стал брать почитав соответствующую тему, я не курю, а в жару думаю климат справится

а вот про вебасту вы меня расстроили... И все таки чем лучше заводская?

Lang
21.02.2008, 14:18
В "мозги" Турика не залезут, иногда, кривые руки мастеров-сервисменов.:smile:

Юрий С.
21.02.2008, 14:32
При заводской установке жгуты проводов укладываются с соблюдением углов поворотов и т.д, в строго отведенных для этого местах, качество самой проводки тоже совсем другое. кроме того, соединения патрубков производится из собственных фирменных комплектующих, а не еКитайских, что быстрее всего будет при местной установке. Ну а интеграция в электронику это вообще отдельный вопрос.

mc1c
21.02.2008, 14:36
Да уж, лучше вебасто с завода.
А то потом доказывай, что не верблюд.
Дилеры любят прикапываться к установленному не у них оборудованию.

Grisha
21.02.2008, 17:29
+1
тут у большинства мотор 3.0 (см результаты голосования) и никто еще ни на какие проблемы не жаловался, вольксвагеновские дизеля вообще одни из самых надежных из предлагаемых официальными дилерами на нашем рынке-какой еще бренд предлагает официально (!) дизельные моторы на весь(!!) свой модельный ряд? ;-)

ну может и действительно мне это внушили, опрос я видел, соглашусь со всеми, но если даже это и внушение, то оставшиеся две причины выбора двигателя 2.5 остаются в силе :-) а проблемы мне говорили, что у нас в городе нет хороших заправок с хорошим дизелем, а 3.0, говорят, не переваривает плохую соляру, в отличие от 2.5.
люк не стал брать почитав соответствующую тему, я не курю, а в жару думаю климат справится

а вот про вебасту вы меня расстроили... И все таки чем лучше заводская?[/QUOTE]
Александр! Не сильно уж и расстраивайся. Дилер установит с соблюдением всех норм. Только подбери дилера грамотного - посоветуйся на форуме.Кто-то наверняка у вас уже ставил.:hi:

nemo
21.02.2008, 22:41
Дооснастить Webasto лучше потом - значительно дешевле, хотя и без доп. аккумулятора. Сейчас пробуем повесить управление на брелок от сигналки - будет еще дешевле и функциональнее.
А что я бы еще дозаказал - камеру заднего вида. Я от нее отказался, т.к. не знал, что она показывает предполагаемую траекторию движения и заднюю оконечность машины. Весьма полезная вещь и себе я ее обязательно поставлю.
Еще - датчик давления в шинах. А в остальном... все хорошо!

Vovik
21.02.2008, 22:46
+1

а вот про вебасту вы меня расстроили... И все таки чем лучше заводская?

3.0 дизель в туре как раз больше аудишный чем вольксвагеновский :smile:

Заводская вебаста лучше только тем, что она с завода ставится, и никто потом грязными руками внутрь к твоей машине не лезет лишний раз.
:drinks:

nemo
21.02.2008, 23:05
При заводской установке жгуты проводов укладываются с соблюдением углов поворотов и т.д, в строго отведенных для этого местах, качество самой проводки тоже совсем другое. кроме того, соединения патрубков производится из собственных фирменных комплектующих, а не еКитайских, что быстрее всего будет при местной установке. Ну а интеграция в электронику это вообще отдельный вопрос.
Да ну? :eek: :eek: :eek:
Юрий, стандартный вебастовский комплект для переоборудования догревателя Termo Top
Z в полноценный нагреватель Termo Top С представляет из себя трехжильный провод длиной около 40 см + минитаймер. Стоит это все в пределах 10 000 рублей по ценам от Webasto. Никакой интеграции в электронику не требуется, никаких китайских заменителей не существует

Угрюмый
22.02.2008, 08:22
[QUOTE=nicon1;54938]Всем привет!

Привет всем:hi:

Земляк, поздравляю с заказом толковой тачки!:drinks: :good: долго ты определялся:yes:
по поводу комплектации - думаю есть смысл заказать штатную сигналку.
насчет вебасто - мне в салоне тоже нарекомендовали уже сдесь устанавливать...может у них договореность с установщиками вебасты?:russian_ru:
я вот думаю - устанавливать ее или нет...знакомый взял вольвоХС90 с дизелем - вебасту ставить не стал....зимой даже на севере области при -30 заводилась без всяких проблемм...заправляется на Лукойле солярой Евро4
штатная навигация говорят в Екатеринбурге и тем более в области пока не фурычит и когда зафурычит - никто сказать не может, поэтому тоже не стал ее ставить, если потребуется - куплю переносную (ежели будет коректно работать)
4 месяца ждать - недолго, быстро пролетят...мне вот уже позвонили из салона, сказали что машинка отгружается и край к 20 марта будет тут:smile:
Удачи и пусть ожидание будет легким:smile:

621601
22.02.2008, 10:26
Все таки я бы посоветовал поставить автономный стояночный отопитель сразу на заводе. Не так он уж и дорого стоит по отношению к дооснащаемому здесь. Ты получишь полностью интегрированный в интерьер таймер с дисплеем над лобовым стеклом и такой маленький прикольный брелок для удаленного запуска отопителя.

Угрюмый
22.02.2008, 10:36
Все таки я бы посоветовал поставить автономный стояночный отопитель сразу на заводе. Не так он уж и дорого стоит по отношению к дооснащаемому здесь. Ты получишь полностью интегрированный в интерьер таймер с дисплеем над лобовым стеклом и такой маленький прикольный брелок для удаленного запуска отопителя.

Может оно и так....Решать камраду...но у нас в Екатеринбурге реально в обоих салонах уши трут что лучше потом ставить...может и гонют:russian_ru:
мозги запудривают конкретно...то там докатка не войдет из за допаккумулятора, то что греется только движок, а салон нет....вот такая вот ерунда:russian_ru:

621601
22.02.2008, 10:38
Греет всё. 18 докатка входит:vawe:

Угрюмый
22.02.2008, 10:51
Греет всё. 18 докатка входит:vawe:

ну значит на..ли сво....нехорошие человеки короче:ireful3:

буду думать ставить дополнительно или нет:russian_ru:

621601
22.02.2008, 10:57
Удачи в раздумиях:rolleyes:

Glamour555
24.02.2008, 09:55
[QUOTE=nicon1;54938]Всем привет!

Привет всем:hi:

Земляк, поздравляю с заказом толковой тачки!:drinks: :good: долго ты определялся:yes:
по поводу комплектации - думаю есть смысл заказать штатную сигналку.
насчет вебасто - мне в салоне тоже нарекомендовали уже сдесь устанавливать...может у них договореность с установщиками вебасты?:russian_ru:
я вот думаю - устанавливать ее или нет...знакомый взял вольвоХС90 с дизелем - вебасту ставить не стал....зимой даже на севере области при -30 заводилась без всяких проблемм...заправляется на Лукойле солярой Евро4
штатная навигация говорят в Екатеринбурге и тем более в области пока не фурычит и когда зафурычит - никто сказать не может, поэтому тоже не стал ее ставить, если потребуется - куплю переносную (ежели будет коректно работать)
4 месяца ждать - недолго, быстро пролетят...мне вот уже позвонили из салона, сказали что машинка отгружается и край к 20 марта будет тут:smile:
Удачи и пусть ожидание будет легким:smile:

Привет, привет, земляк...!!!
Да, действительно долго я решался на покупку, даже не то чтобы решался, скорее определялся с комплектацией...
Про Вебасту действительно наши оба дилера кричат в одну трубу, что лучше устанавливать у них этот девайс на что я и согласился, только вот теперь думаю сразу при получении постваить или уже ближе к зиме...?? у меня в начале июня, конце мая обещают машинку привезти...
А по поводу сигналки я даж не знаю, не вижу особого смысла от неё, только для того, чтобы звуки издавала.... По любому буду механику ставить и страховка само собой...

Юрий С.
24.02.2008, 10:20
Да ну? :eek: :eek: :eek:
Юрий, стандартный вебастовский комплект для переоборудования догревателя Termo Top
Z в полноценный нагреватель Termo Top С представляет из себя трехжильный провод длиной около 40 см + минитаймер. Стоит это все в пределах 10 000 рублей по ценам от Webasto. Никакой интеграции в электронику не требуется, никаких китайских заменителей не существует

Как интересно без интеграции в электронику авто после запуска подогрева включится климат-контроль на незаведенном авто, как Вебасто определит уровень топлива в баке чтобы знать, а можно ли вообще запуститься и т.д. Насчет комплектующих: до Тура была Ауди, где местные умельцы установили Вебасто, для чего потребовалось изменить патрубки, вроде тоже все было в комплекте, после отказа питания из-за переломленного провода, антифризных луж в самых неподходящих местах део окончиловь заменой Вебасто на сигналку с автозапуском. Мое мнение - подогрев должен быть только заводским.

Glamour555
24.02.2008, 21:33
А чем вообще хороша штатная сигналка? что она делает? что защищает? как сигнализирует и в каких случаях... какой брелок?

Glamour555
03.03.2008, 20:10
Что-то осела тема на дне....
может это уже обсуждалось??? подскажите. Но в поиске ничего толкового не нашел))

Glamour555
28.05.2008, 21:54
Забрал вчера своего Турика, пол дня колесил просто так по городу, даже из-за руля выходить не хотелось..... Восторга....море....
Машинка просто песня......
Сегодня целый день за рулем... состояние эйфории...

Lang
29.05.2008, 23:28
Поздравляю, молодца!:good::drinks:

Serega_29rus
29.05.2008, 23:30
Поздравляю!!! Пусть авто радует так как сейчас всегда!!!

Cactus
29.05.2008, 23:40
Забрал вчера своего Турика, пол дня колесил просто так по городу, даже из-за руля выходить не хотелось..... Восторга....море....
Поздравляю. Пусть Тур только радует. :good:
PS. На следущей неделе и я должен подобное пережить.
Аж неверица, что дождался.

Grisha
30.05.2008, 00:45
От всей души поздравляю! :drinks:
Сам недавно испытал такое!:good:

Валерка
30.05.2008, 12:12

Поздравляю,видел , наверно тебя. Классно машина смотрится :good: Я три месяца на Туре, а до сих пор ощущения те-же:smile:

Hirurg
30.05.2008, 12:32
ПАЗДРАВЛЯЮ!!!! Безпроблемной эксплуатации, удачи на дорогах!
Респект земляку:hi::pozdravlyu::pozdravlyu::pozdravlyu:

:shampan::shampan: Не забывай, новую машину следует обмыть качественно:rolleyes:

Glamour555
30.05.2008, 12:37
Спасибо огромное.... обмыть качественно - это обязательно.... номера получу и сразу обмывать начну...

555
30.05.2008, 15:27
поздравляю!!!:drinks:вливайся по полной!!!:smile:

Taylor
30.05.2008, 15:39

Я уже писал, что ощущения такие сродни "медовому месяцу":smile:
Присоединяюсь к поздравлениям!
R5 получил шансы догнать 3 х литровые:tongue:
А красный Тур действительно мажорно смотрится. Такую краску видел только на Каенах. Думал, почему Туры так не красят. Сбылось. Удачи на дорогах!

Mi4igun
31.05.2008, 10:24
Цвет действительно классный! Буквально позавчера видел такого Турика - СУПЕР!!!