PDA

Просмотр полной версии : Новый Touareg-первое знакомство и впечатления.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Семён Семёныч
06.08.2010, 17:32
Вообще мрак какой-то - нашел этот форум чтоб подчерпнуть информации о новой машине, а тут понторезы какие-то без конца втягивают в измерение длины пиписьки.
+1. Я и говорю, Мазда клуб или Аккорд клуб, там много таких...

DiagileV
06.08.2010, 17:49
О великий господин DiagileV, о как я унижен и раздавлен. О какие у Вас невороятные крутые автомобили, какая для меня честь общаться с таким человеком. Готов выслать Вам даже лекарство от тошноты при укачивании.

Добавлено через 8 минут 8 секунд
Вообще мрак какой-то - нашел этот форум чтоб подчерпнуть информации о новой машине, а тут понторезы какие-то без конца втягивают в измерение длины пиписьки.

Никто с вами ничем мериться не собирался, наоборот подобное исходило от вас

Добавлено через 11 минут 45 секунд

Вы такой знаток, случайно не оттуда сюда пришли?

Семён Семёныч
06.08.2010, 18:05
Вы такой знаток, случайно не оттуда сюда пришли?

И оттуда тоже, а что. Думал тут люди посерьезней.... Не, ну в основном так и есть конечно.

AMP
06.08.2010, 18:07
ССаныч, я от тебя другого и не ожидал, поэтому спорить по поводу субъективизма не буду...:cool:

к сожалению, то, что я написал - это голые факты. спорить тупо не о чем.

Мягкий, качественный, приятный на ощупь пластик везде, куда дотягивается рука.

увы, но крышка бардачка - жоский тук-тук.
ц.консоль и ц.туннель - тук-тук.

1. В передних стойках появились маленькие треугольные окошки, хотя сами стойки стали немного поуже. В предыдущем Туареге были довольно широкие передние стойки и в повороте это немного напрягало. Здесь стойки уже, но эти треугольные, минивэновские окошки…

на удивление - стоечки эти совсем не мешают.
еще бы зеркалы... хотя бы как у Витары, а не эта узкая дизайнерская срань.

Wadim
06.08.2010, 18:43
Упс, я не на форум Мазды случаем попал... или это Аккорд-клуб? :crazy:
А что, там такого страшного?

И оттуда тоже, а что. Думал тут люди посерьезней.... Не, ну в основном так и есть конечно.

Как вы определяете серьёзность и не серьёзность человека?

ruthl3ss
06.08.2010, 18:46

На глаз, не иначе.

Wadim
06.08.2010, 18:50
Злобных троллей и здесь хватает...

DiagileV
06.08.2010, 19:02
А что, там такого страшного?

Мне тоже это интересно

Семён Семёныч
06.08.2010, 19:37
Конструктива там меньше...

Starilia
06.08.2010, 20:09
О великий господин DiagileV, о как я унижен и раздавлен. О какие у Вас невороятные крутые автомобили, какая для меня честь общаться с таким человеком. Готов выслать Вам даже лекарство от тошноты при укачивании.

Добавлено через 8 минут 8 секунд

не обращайте внимания. с тем же г-ном и еще парой человек в таких же переписках побывал. манеры...

Алекс73
06.08.2010, 20:46
увы, но крышка бардачка - жоский тук-тук.
ц.консоль и ц.туннель - тук-тук.

Было бы странно, если бы центральная консоль была мягкой...:biggrin: Ведь там расположены основные органы управления климатом, музыкой, АКПП... :smile: Ей, кстати, очень идёт отделка чёрным деревом (жёстким между прочим :wink:)

Olegko
06.08.2010, 21:28
Сегодня ехал за новым туром - Тест драйв от Центр Внуково. Так вот заметил еще один не приятный момент, который на призентации не заметил. Трубы выхлопа, - патрубки, которые на GP все называли обглодышами, но можно было их поменять на различные варианты, потому как место(отверстие) в бампере это позволяло сделать. В новом же, бампер буквально облизывает трубы выхлопа, сделал фотку на телефон, но там не видно.

Starilia
06.08.2010, 21:45
Сегодня ехал за новым туром - Тест драйв от Центр Внуково. Так вот заметил еще один не приятный момент, который на призентации не заметил. Трубы выхлопа, - патрубки, которые на GP все называли обглодышами, но можно было их поменять на различные варианты, потому как место(отверстие) в бампере это позволяло сделать. В новом же, бампер буквально облизывает трубы выхлопа, сделал фотку на телефон, но там не видно.

так ведь есть 2 пакета внешнего оформления автомобиля, в т.ч. и труб-выбирайте. на мой взгляд оба симпатичные.

Семён Семёныч
06.08.2010, 22:21
Было бы странно, если бы центральная консоль была мягкой...:biggrin: Ведь там расположены основные органы управления климатом, музыкой, АКПП... :smile: Ей, кстати, очень идёт отделка чёрным деревом (жёстким между прочим :wink:)
У АМРыча есть обостренное чувство мягкости отделки.
Не беда, что в Х3 например, полсалона из жесткого пластика -это все равно премиум, а вот претендент на "премиум" какой-то фольксваген не должен иметь такого пластика в принципе, иначе это жЫгули.))))

Нафаня
06.08.2010, 22:38
и очень рад за тех кто покупает авто покруче. :
все верно, я тоже такого мнения. Всегда есть к чему стремиться.:yes:

Wadim
07.08.2010, 00:12
Конструктива там меньше...

Зато там всё демократичней, молодёжи там больше, совка меньше...
А грамотных людей там тоже много, есть те, кто своими руками занимается глубоким тюнингом, здесь такого пока не наблюдал...

Семён Семёныч
07.08.2010, 00:34
Зато там всё демократичней, молодёжи там больше, совка меньше...
А грамотных людей там тоже много, есть те, кто своими руками занимается глубоким тюнингом, здесь такого пока не наблюдал...

Тамошняя демократичность постоянно граничит юношеским максимализмом. Я не к тому что там плохие собеседники, а то что, тамшние "блоггеры" не всегда адекватны и в основном субъективны

Игарёня
07.08.2010, 06:20
Честно говоря, ожидал более положительные впечатления от знакомства с новым Туром. Вроде и хороша машина, но есть такие мелочи, которые портят общее впечатление. Что не понравилось? Вынесенная на вод. дверь крутилка управления зеркалами, открытые в багажнике боковые кармашки для мелочёвки, полутряпошные подкрылки, внешний вид мультимедийной системы + отсутствие возможности из салона менять диски. А ещё убили просто кармашки из сетки на спинке передних сидений - это на машине за 3 ляма?!

AMP
07.08.2010, 12:36
Было бы странно, если бы центральная консоль была мягкой...:biggrin: Ведь там расположены основные органы управления климатом, музыкой, АКПП... :smile:

очень смешно - речь про боковые панели. куда, к примеру, колено прислоняецца.

У АМРыча есть обостренное чувство мягкости отделки.
Не беда, что в Х3 например, полсалона из жесткого пластика -это все равно премиум, а вот претендент на "премиум" какой-то фольксваген не должен иметь такого пластика в принципе, иначе это жЫгули.))))

беда в том, что у шкоды там мягко. за 10 до этого смотрел суперб. на лям дешевле.
и у вольвы там мягко. и у ку7 (в те же бабки).

Никнейм
08.08.2010, 10:35
Всем!
Парни, кончайте базар и меряться пи***ми, комрады уставать стали.
Если больше нечего сказать - ветку надо закрывать (имхо) до тех пор, пока не получим первый опыт эксплуатации новых Туров. Всё остальное - ни о чем

Ukomino
08.08.2010, 11:19
Никнейм, не согласен, люди по прежнему выдают свои впечатления от новой тачилы, так что не нужно ИМХО закрывать ветку, проскальзывают волне объективные обзоры и впечатления, достойные внимания. А мерения пи***ми все будет и никуда не денешся от этого:)

A3B5
09.08.2010, 00:40
Никнейм, .... А мерения пи***ми все будет и никуда не денешся от этого:)

может для этого отдельную ветку выделить?:crazy:

den78
09.08.2010, 12:00
Приветы!
Как в этой ветке все запущено, уже мерятся начали :mlol:
Вон одни на ЧМ по Сауне намерялись до летального:frown: Но не обэтом.

Сначала все прочитал, изложенное тут, потом любопытство одолело - поехал.
Сел за руль. Нормальный автомобиль изнутри, правда ОД как всегда самую бедную комплектацию выставил в салон :frown:
Снаружи - спорный дизайн. Продавец твердил о метросексуальном стиле. На мой взгляд черный ему вообще не к лицу. Рядом стоял ГП. Вот он в черном - это "ДА" :biggrin:
Побродил кругом. Вроде как понравился а вроде как и не очень.
Тестить не стал, хотя уговаривали :redface:
Спросил сколько заказано на данный момент и какие комплектации. Ответили неохотно (коммерческая тайна :rolleyes:) С 20 чисел июля около 5 машин, практически все с мотором В6 ТДИ и одна В8. Бензин не берут :rolleyes: Комплектацию стараются вибирать по максимуму. Я, правда, не стал уточнять, что есть максимум.
Резюме. Первое впечатление - машина вроде бы ничего, но ожидалось большего.
Остается маленькая надежда, что Туарег 3 будет более брутальный, продвитутый в плане допопций. Их, к сожалению очень мало :frown: В общем для себя выводов не сделал, но пока, не моя машина
Все-таки, это большой Тигуан :smile:

С найлучшими :hi:

Д. СПб.

otto
09.08.2010, 12:27
Отпишусь и я.

Был в АГ, там стоит за 2,9 турик, с панорамной крышей. Вот это - ДА, вот это тема.
В общем что понравилось, понравилось то, что не нравилось в в GP, а именно - руль, сидушки, пластик, двойной подлокотник центральный, новая РНС, панорамка - блеск, морда, зад, в общем что сказать - VW молодец, сделал очень достойный агрегат как внешне так и особенно внутри. Тестить пока не довелось.Но думаю что все как всегда - золотая середина 3,0 ТДИ:hi:

Семён Семёныч
09.08.2010, 12:49
Резюме. Первое впечатление - машина вроде бы ничего, но ожидалось большего.
Остается маленькая надежда, что Туарег 3 будет более брутальный, продвитутый в плане допопций. Их, к сожалению очень мало :frown: В общем для себя выводов не сделал, но пока, не моя машина
Все-таки, это большой Тигуан :smile:
Д. СПб.
А чего такого нет в опциях, чтобы хотелось увидеть. Кмк список очень большой.

Lang
09.08.2010, 13:07
Ну да, побольше бы опций, чтобы на Туре ценничек был лямов в семь-восемь.:rolleyes:

den78
09.08.2010, 14:32
А чего такого нет в опциях, чтобы хотелось увидеть. Кмк список очень большой.

Чтобы хотелось и чего нет:
1. Полноразмерное колесо на выносном кронштейне, а не докатка
2. Возможность совместить ОФФ РОАД ПАК с мотором В8 ТДИ, а не только с В6 ТДИ
3. Регулировка заднего дивана как в седане С класса (поскольку, видимо время начинает походить, иногда водителя приходится привлекать, да и супруга вдруг полюбила на заднем сидении ездить :eek: )
4. Ну и по мелочам там всяким :redface:

БРГД

Д. СПб.

А еще хочется доводчик дверей. Ну очень пользительная вещь

AMP
09.08.2010, 17:01
Но думаю что все как всегда - золотая середина 3,0 ТДИ:hi:

золотая середина - 4.2ФСИ.
но поскольку у нас понты важнее динамики, то берут самую непозорную солярку, т.е. 3.0тди.
а потом копоть стирают с бампера от усердия хоть как-то ехать на этих тоннах железа.

Нафаня
09.08.2010, 17:07
но поскольку у нас понты важнее динамики, то берут самую непозорную солярку, т.е. 3.0тди.
а потом копоть стирают с бампера от усердия хоть как-то ехать на этих тоннах железа.
пад сталом:crazy::mlol::mlol:

BEST1969
09.08.2010, 17:49
пад сталом:crazy::mlol::mlol: Не ты один:mlol::mlol::mlol:

otto
09.08.2010, 18:01

не нашел копоти на бампере и уж точно с усердием ее не стираю. :) и кстати, а причем здесь понты?

Семён Семёныч
09.08.2010, 18:01

4.2 это оптимально, а середина - 3.0ТДИ (240 л.с.).

den78
09.08.2010, 18:09

Не соглашусь. Не позорный мотор - это В8 ТДИ. Едет не хуже, а расход и следовательно привязка к АЗС меньше. Заправил 100 литров и от одной столицы к другой на одной заправке + запас.
Кроме того, для особо резвых есть программы ЧИП тюнинга.
Мечта, конечно, В12 ТДИ, но доступен он только на КУ 7 :frown:
Бензиновые двигатели - это бесперспективно и дорого и ресурс у них меньше. Будущее, видимо, вообще за дизель электро гибридами. Да и потом ФВ Ауди Групп уже даавно в спорт программах дизеля юзает. Так что есть повод задуматься :wink:

Но это так ИМХО. Каждый выбирает по карману и по душе.

Удачи. :hi:

Д. СПб.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
не нашел копоти на бампере и уж точно с усердием ее не стираю. :) и кстати, а причем здесь понты?

+1

Хотелось бы понять, что за понт ездить на Туареге??? :rolleyes:
Может чета недопоняли....

Д.

AMP
09.08.2010, 20:06
4.2 это оптимально, а середина - 3.0ТДИ (240 л.с.).

оптимальным был 6.0 W12.
хотя третьим владельцам его капиталить крайне непросто.

Ваван
09.08.2010, 20:26
а у меня копоть есть....коллектора лягли! вот поменяю в среду и опять все будет гуд)):tongue:

Andy_NN
10.08.2010, 16:46
Сегодня был на ТО у ОД, пока меняли масло то се, решил глянуть Туарег НФ. Внешне конечно лучше, чем на картинках, не так вроде бы "огольфлен", но все равно рядом стоящий GP производит больше "уважения", новый хочется сравнивать уже не с Прадо и Лендровером, а с Лексусом RX, Фиником, Маздой СХ-7 ... Внутри салон показался менее удачным в плане материалов. Теперь + и -
+
Козырек цельный
Двери закрываюца луче
Подлокотник
Вентил. сидения в коже
Подголовник
Раскладывание задних сидений
Ниши в дверях
Задние двери теперь не будут пачкаться с низу с торца
Арки из пластика
Ручник
Диодный свет (форма реализации - ужас по мне, педикообразностью попахивает какой то)
Писалка заднего дворника

-
Зеркала
Треугольные Форточки
Задний обзор
Нет боковых ниш в багажнике
Рычажок круиза - постоянно его "включаешь" вместо поворотника
Торчащие рычажки управления режимами пневма-оф-роад
Ручка АКПП

Сделал тест-драйв. По ездовым качествам вообще без разницы что ГП что новый, хотя новый был без "внедорожных приблуд". Плюсов тут не увидел вообще, минусов тоже.
В целом - авто не мой, какой то переросток-тигуан получился. Буду катать GP :good:

Криптограф
11.08.2010, 23:59
Доброго здравия всем. Вот мои впечатления, как человека, не заангажированного владением предъидущим Туарегом, но находящимся в стадии активного поиска паркетника/вседорожника в диапазоне 2500-3200 тыр.

Внешний вид - скорее понравился. Морда - ширее и серьезнее. Сзади - предъидущий табурег выглядит лучше. У нового - нелепые треугольные патрубки (Хонда Сивик, не иначе :-) и столь-же нелепые, "японистые" фанари. "Хлопушки" на задней двери теперь нет , но по большому счету она и не нужна.

Салон - с первого взгляда выглядит прекрасно. Но забравшись внутрь замечаешь жесткий пластик, дерматин на обивках дверей, грубую фактуру кожи, неудобное управление настройкой зеркал, совершенно неуместную для машины ценой под 3 ляма "шторку" из ласкута дерматина, закрывающую пространство между рулевой колонкой и торпедо (Лада Калина - привет).
При этом графика дисплеев отлично прорисована, менюшки русифицированы, что несомненно радует. Широкий и высокий тунель между сиденьями скрадывает пространство - зачем было делать в утилитарном вседорожнике "кокпит" - непонятно.

Заводим. По звуку понятно, что под капотом дизель, но на холостых звук едва уловим. Настраиваю зеркала крайне неудобно расположенным джойстиком и пытаюсь в них что-либо увидеть. Не видно почти ничего. По зеркалам предъидущий тур кладет нового на лопатки безоговорочно.
Трогаемся. Нет, не трогаемся... Жму на газ сильнее, толчек отпустившего машину "автохолда", и вот теперь трогаемся. Выед на МКАД. Газ, не в пол, но где то на половину хода педали. Эй, Туарег, я нажал газ, проснись, или нас сейчас снесет приближающийся грузовик! Реакции ноль. Газ в пол, вот теперь мы начинаем ускоряться. Ускорение ровное, но не сказать, что бы сильно резвое. Едем по МКАД. Бум-плюх-шлеп - это с нами разговаривает пневмоподвеска, находящаяся в режиме "комфорт". Что бы понять, что такое настоящий комфорт пневмоподвески - инжинерам Фолькса не мешало бы прокатиться на Линкольне Навигатор-2. Вот там - комфорт. Сдесь же - лишь возможность менять клиренс и отчетливая передача на пятую точку всех мелких и крупных дорожных неровностей. Чуть прибавляю ход. Тыр-тыр-тыр - это тарахтит под капотом дизель. Шумка моторного отсека - явно не "премиумная". Но что это... В салон начал пробираться совершенно дикий, ужасный гул от колес, который по началу был принят мной за кончившуюся ступицу. Но нет, манагер сказал, что "это типа нормально, машина то - внедорожник". Честно - не ожидал такой препаршивейшей изоляции колесных арок. Возможно, дело в резине, но менять резину на новой машине - занятие не самое приятное и дешевое, тем более что гарантии результата никто не даст.
Перестраиваюсь... (мат, много мата) чуть не притер машину в соседнем ряду. В зеркала, как уже говорилось, ничего не видно. Зато проверил тормоза. Тормоза очень хорошие. Цепкие и информативные.
Разворачиваюсь на развязке, разгонная полоса, газ... и снова газа нет, есть провал, длинная-длинная пауза. Педаль в пол, поехали. Вопрос манагеру - что с настройками коробки? Почему такие долгие раздумья и столь задемпфированные реакции на газ? - "в режиме спорт должна нормально ехать". Переключаю в "спорт". Поехала действительно лучше, но что теперь - все время ездить в спорте? Может все-же фольксвагеновцам стоит оставить "спорт" для Каена, а самим заняться доводкой "коробочного" софта?
Съезд на маленькую "внедорожную трассу" с полосой препятствий в виде ям с пологими въездами/съездами. Подвеску в верхнее положение. Едем как на телеге, все трясется, демпфирование близко к нулю. Проезд канавок, вывешивание, хруст и толчки в трансмиссии (походу имитация блокировок так грубо работает), полоса препятствий удачно преодолена, тест-драйв закончен...

Да, мысли смешанные, особенно учитывая то, что за день до теста нового Тура я катал дизельный Q5. С одной строны - внешне большой, грузный вседорожник - с другой - динамичный кроссовер, который на деле не сильно уступает Туарегу как во внешних, так и во внутренних габаритах.
"Рюшечки" салона Тура в виде большого дисплея и графики легко перевешиваются качеством. продуманностью и педантичностью отделки в Q5. Сравнивать цепкий S-line в алькантаре с "дерматиновой" кожей нет никакого смысла - небо и земля.
Пневма? На деле никакая она не "пневма" а всего лишь - "система увеличения клиренса", не добавляющая машине комфорта и стоящая при этом приличных денег.
Шумка? У Тура по сравнению с Купячкой ее просто нет. Тарахтение движка, отчетливо прослушивающееся в салоне, гул колес. Всего этого в Купячке нет.
При этом есть отменная динамика, отличные настройки (тот же автохолд снимается плавно, а не рывком), великолепная рулежка. Да, наконец, зеркала нормальные есть, а не этот дизайнерский изврат, что стоит на новом Туре.

Ну и наконец цена. Тур в аналогичной комплектухе с аналогичным движком получается на 200-300 тыр дороже. Вот и думаю теперь, "а есть ли смысл платить больше", тем более что за сопоставимые с Туром деньги вырисовываются достаточно оснащенные машины сегмента Премиум типа Q7, X5, ML, RRS.
Да, модели эти не новые, в отличии от Тура, но по мне это скорее плюс чем минус - все детские болячки давно вылечены, сервисы в курсе, что и как ремонтировать. У Тура же все детские болезни достанутся счастливым владельцам, и сервисмены будут тренироваться на них-же.

Вобщем есть над чем поломать голову. :hi:

Academicz
12.08.2010, 00:20
:)

reg
12.08.2010, 06:31
Ну и наконец цена. Тур в аналогичной комплектухе с аналогичным движком получается на 200-300 тыр дороже. Вот и думаю теперь, "а есть ли смысл платить больше", тем более что за сопоставимые с Туром деньги вырисовываются достаточно оснащенные машины сегмента Премиум типа Q7, X5, ML, RRS.
Да, модели эти не новые, в отличии от Тура, но по мне это скорее плюс чем минус - все детские болячки давно вылечены, сервисы в курсе, что и как ремонтировать. У Тура же все детские болезни достанутся счастливым владельцам, и сервисмены будут тренироваться на них-же.

Вобщем есть над чем поломать голову. :hi:

Мне кажется с вне конкуренции в своем классе. Уточните у диллеров цены сравниваемых моделей. Q7 - 3400 (почти пустая) ML (Вчерашний день, распихивают по акцииям, уже не знают как продавать берут единицы) X-5 (как можно сравнивать цена от 3000 так же как и РРС)

Aleks1970
12.08.2010, 06:37
reg,правильно, вон у бэх икся 3 будет в топе около 3 лямов стоить....

render
12.08.2010, 09:04
Если кратко, на моем GP салон мне нравится больше (чем на NF)

Семён Семёныч
12.08.2010, 09:37
совершенно неуместную для машины ценой под 3 ляма "шторку" из ласкута дерматина
Я вот в супер премиумной МЛ-ке заметил дермантиновые кармашки на передних сиденьях. Тоже привет Ладе Калине?
Что бы понять, что такое настоящий комфорт пневмоподвески - инжинерам Фолькса не мешало бы прокатиться на Линкольне Навигатор-2. Вот там - комфорт.
Сомневаюсь, что инжИнеры ВАГа в качестве ориентира берут продукцию американского автопрома.
Вот и думаю теперь, "а есть ли смысл платить больше", тем более что за сопоставимые с Туром деньги вырисовываются достаточно оснащенные машины сегмента Премиум типа Q7, X5, ML, RRS.
Близкие деньги это как? МЛ-ка и Тур в схожих комплектациях минимум на 300 тыщ различаются, даже с учетом слива Мерса перед новой моделью. Собсна и Х5 дешевле 3 млн. никак не выходит. А салон там самый убогий (правда сиденья самые лучшие). К слову премиум Q7 и Порше Каен - очень "близкие родственники" Тура.

DenVW
12.08.2010, 09:43
Если позволите добавлю и я свои пять копеек.
как бывший владелец седана расскажу о своих впечатлениях от визуального наблюдения обоих туров в условия дороги-трассы: с "высоты" седана оба туарега выглядят внушительно и мужественно ,не побоюсь этого слова. Но есть одно различие, когда в зеркале появляеться рестайл-дорестайл не возникает никаких отрицателных эмоций, только уважение к красоте машины и собсно к водителю которому не требуеться ничего доказывать окружающим. а вот с появлением сзади нового (раза 4 уже видел по трассе) появляеться какоето неприятное ощущение и желание сразу убраться на обочину, не знаю почему, такое же ощущение у меня от Х6.
но когда стоишь рядом с ними видишь только две разные машины, оба по своему красивы у каждого свои плюсы и минусы.
собствено и все что хотел сказать:redface:

Ukomino
12.08.2010, 11:00
Я вот в супер премиумной МЛ-ке заметил дермантиновые кармашки на передних сиденьях. Тоже привет Ладе Калине?

Зато кармашек-овоська на задних сиденьях - это верх гениальности

Семён Семёныч
12.08.2010, 11:19
Зато кармашек-овоська на задних сиденьях - это верх гениальности

На Х5 точно такие же, и....

MAXSPB
12.08.2010, 11:31
Просветите серого: как расшифровывается NF:redface:

Kolya
12.08.2010, 11:40
MAXSPB,

Nachfolger или Neue Familie (Немецкие термины для "преемник" и "новое семейство" соответственно)

А вообще выбирай по вкусу:
http://www.acronymfinder.com/NF.html

Nuclear Factor
Newfoundland
Norfolk Island
Niagara Falls (NY/Canada border)
National Forest
Noise Figure
Nursing Facility
Non-Fiction
Navy Field (video game)
National Front (GB political party)
No Fear (clothing brand)
Near Fine (condition of used merchandise)
Neurofibromatosis
No Fault (insurance)
National Formulary
Not Fair
New Frontier (Star Trek novel series)
Nanofiltration
Normal Form
New Front (Suriname)
Nutrition Facts
New Face
Near-Field
Nuclear Fuel
Near Field
Necrotizing Fasciitis
Night Fighter (Aircraft)
Not Funny
No Force (Star Wars)
Neurofibromatosis, Inc.
Neurofibromin
Noise Factor
Nanofarad
NetFinity (IBM server model)
Noise Filter
Natural Frequency
Norme Franc,aise (French Standard)
Notch Filter
National Forum
Nuestra Familia (Our Family, prison gang)
Net Force (Tom Clancy novel series)
National Fine (threading)
Nanofiber
Number of Failures
Near-Far (resistance)
Non-Factor
NOFORN
No Food
Neutral File
Neutron Flux
National Fine (screw thread, Society of Automotive Engineers)
No Funds
Northumberland Fusiliers (British Army)
Normalizing Factor
Normal Functionality
Natural Fluorescence
Nose Fairing
New Frontiers Program
No Figure
Nuclear Furnace
Nowa Fantastyka (Polish)
Night Foreman
Nintendo Forum
Nordlands Framtid
Negative Furnished
Nordfinans
:drinks:

DiagileV
12.08.2010, 11:44
Мне кажется с вне конкуренции в своем классе. Уточните у диллеров цены сравниваемых моделей. Q7 - 3400 (почти пустая) ML (Вчерашний день, распихивают по акцииям, уже не знают как продавать берут единицы) X-5 (как можно сравнивать цена от 3000 так же как и РРС)

РРС в очень приличной комплектациии HSE стоит 3200 руб.

Kolya
12.08.2010, 11:45
DiagileV, тут кто-то Вог с 4.4 дизелем за 3800 взял. Не признается только как

ИгорьК
12.08.2010, 12:27
DiagileV, тут кто-то Вог с 4.4 дизелем за 3800 взял. Не признается только как

В Питере тоже есть такая машина и с такой ценой на октябрь. Кстати в РР ручки открывания тоже посеребренный пластик - тут многи Туарег уже с Хендаем за это сравнивали

glok
12.08.2010, 15:39
11

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Гостил у приятеля на Корфу и созерцал новый NF V8TDI (10000 км пробега) упакованый на все деньги. 4 дня лазил по всему острову (серпантины, галька-песок сыпун, глина-песок после ливня ну и старты по прямой. До этого и не знал что вышел новый туарег и вообще не интерисовался моделью, пользовал кадиллак, лексус, ку7 и ку5(жена). Машинка достойная и похоже перетянет меня с тролейбусной кушки прежде всего габаритами, массой и подрывным стартом. 20-е не родные диски с профилем лопастей турбины координально меняют внешний вид машины, а вот белый цвет сжирает хром (цвет - расплата за солнечную Грецию). Хотел сразу заказать по прилету, но цвета кузова не мои. ОД сказал что по весне на заказ с цветом можно пальцы гнуть как на ауди. Поздравляю всех ожидающих заказа, живем один раз и поступаем как нравится! С уважением!

den78
12.08.2010, 17:05
Сегодня видел на дороге. Так сказать в деле. Цвет, вроде бы, коричневый, без хром пакета на 18 колесах.
Ничего так смотриться. И ехал бодро. Может кто из наших? :biggrin:
Мотор В6 ТДИ

Д. :hi:

Криптограф
12.08.2010, 21:45

Если сравнивать "в своем классе" - то однокласником утилитарному Туарегу будет утилитарный Дискавери. В комплектации HSE эта машина напичкана всем, от пневмы и понижайки, до Вебасто. Плюс возможность заказать семиместный салон, чего в Туареге сделать невозможно. Гарантия на Диско -3 года. вместо 2-х у Тура, страховка дешевле. Про Бикеноны, 19-е диски, подогрев руля и лобовухи, парктроники спереди/сзади - даже не говорю. Минусы - бОльшая масса и шестиступенчатый автомат вместо восьмиступке на Туре. Но так плохо настроенная восьмиступка мне даром не нужна.

Добавлено через 31 минуту 23 секунды
Я вот в супер премиумной МЛ-ке заметил дермантиновые кармашки на передних сиденьях.

На туре, ЕМНИП, кармашков на сиденьях вообще нет. Да и дерматин с кармашков МЛ убирается при заказе более дорогой отделки - вопрос чисто финансовый. Дерматиновую же "шторку" Туарега с глаз водителя убрать не получится даже за доплату, только колхозить. Как понимаете, вопрос тут не в наличии дерматина, а в классе авто. Тур премиумом небыл, не стал, и никогда не станет (иначе зачем ВАГу Ауди?).

Сомневаюсь, что инжИнеры ВАГа в качестве ориентира берут продукцию американского автопрома.

Близкие деньги это как?

Посчитал тур без особых наворотов, пневмы и понижайки - получилось 3100. За эти деньги легко и непринужденно берется трехлитровый дизельный Q7 с двумя пакетами и массой полезных мелочей. При этом машина намного приятнее внутри, собрана из более качественных комплектующих, и лишена "детских болезней", неминуемо всплывающих в первые год-полтора у новых машин любых производителей. Да, в ней не будет панорамных люков, но и дерматиновые лоскуты не будут мозолить глаза.

До салона Мерса и РР пока не доехал, что бы с пистрастием изучить их предложения и откатать машины, но по цене и комплектации тот же RRS HSE будет упакован не сильно меньше, если не больше того тура, что получился у меня. Плюс в нем будет пневма и понижайка (которые мне впринципе не особо и нужны, но будут приятным дополнением)

МЛ-ка и Тур в схожих комплектациях минимум на 300 тыщ различаются

За звезду МБ и реальный а не маркетинговый премиум вполне можно пожертвовать некоторыми приятными, но не обязательными опциями. Да и 300 тыр - вопрос решаемый, при покупке машины за 3 млн - как добивкой деньгами, так и скидками.

даже с учетом слива Мерса перед новой моделью.

Как уже говорил - по мне лучше ездить на проверенной, излеченной от детских болезней машине, чем радостно торчать в сервисе со своим "новьем с пылу-с жару".

Собсна и Х5 дешевле 3 млн. никак не выходит

Х5 я особо не рассматриваю. Угоняем, в обслуге дороговат. Но как пример для сравнения с Туром - вполне себе подходит.

К слову премиум Q7 и Порше Каен - очень "близкие родственники" Тура.

Что бы понять, на сколько отличаются эти авто - достаточно просто сесть в салон и закрыть дверь. Когда дело дойдет до настройки зеркал, и в Туре вы будете выламывать себе кисть, пытаясь справиться с отвратительно расположенным джойстиком регулировки либо потянитесь к нему правой рукой, а в Q7 тот-же процесс пройдет легко и непринужденно - начнет приходить понимание, что "премиум" - это вовсе не цена, а внимание к мелочам. Ну а когда рука на подлокотнике соприкоснется с приятной алькантарой вместо липкого дерматина - все окончательно встанет на свои места. Про движение, в котором сразу сразу будет понятна разница в шумке, работе подвески, да в тех -же зеркалах, которые у одной машины - практичные "лопухи", а у другой - нелепые "пудренницы" - думаю дополнительно упоминать не стоит.

Ukomino
12.08.2010, 21:58
РРС в очень приличной комплектациии HSE стоит 3200 руб.

с некоторым количеством опций типа ТВ-тюнера, панорамного обзора, люка и прочего бедлама, в ноябре буду заказывать себе за 3100 (учитывая мою скидку) именно HSE 11 модельного года и 11 птсом:), хотя несомненно жаль расстоваться с полюбившимся ГП

glok
12.08.2010, 22:09
Забыл маленький нюанс для рыбаков и охотников. Панорамный люк похрустывает при кручении на геометрию при вывешивании задов, сверчок негромкий на новой машине, но всяк хруст выползет через определенный срок. При постановке в гараж атмосфера +40, внутри +25 и штатная сига через час срывается на ОРУ. Значит кузовок начинает дружить с люком.
И немного про Диско спорт. Да ХОРОШ!!! Все и при нем и при дискавери тоже! Но ломает 400 кг лишнего веса, город не деревня! А вообще так хорош и тот и этот! Господа - к барьеру

Семён Семёныч
12.08.2010, 22:19
Криптограф, да вы, батенька теоретик, так бы сразу и сказали.
К слову о комплектациях. Я несколько страниц назад привел комплектацию "под себя" в ней были многие необходимые опции, в том числе пневма, рнс, камеры по кругу, ксенон и т.д. Вышло 2700 т.р. Если брать кожу получше, то еще 60 тыс плюсом. Никто здесь больше конкретную комплектацию не описывал, все только какие-то цифры приводят с потолка взятые.
Хотите блеснуть знаниями приведите пример одинаковых комплектаций Ку7 и Тура.
Зы в туре сзади есть сеточки...точ в точ как на Х5

Maximir83
12.08.2010, 22:38
Сегодня впервые вживую увидел новый Туарег, впечатления такие, да красивый авто, даже слащавый, но куй его знает, хочется брутальности от нового Тура, но её нет к сожалению. Брутальные остались только Гелендваген, 200-ка, Мерседес Gl, Лексус ЛХ570. Остальные типа Кая, Ку7 понтовозки еб....ые.

Криптограф
12.08.2010, 22:40
да вы, батенька теоретик, так бы сразу и сказали.

Что есть "теоретик"? Читайте мой первый пост, там ясно написано, что предъидущего Туарега у меня нет и небыло. Посему сравниваю новый не с ним, а с теми машинами, что укладыыаются в имеющиеся средства.

К слову о комплектациях. Я несколько страниц назад привел комплектацию "под себя" в ней были многие необходимые опции, в том числе пневма, рнс, камеры по кругу, ксенон и т.д. Вышло 2700 т.р.

Я считал по табице, выложенной на этом форуме в соседней теме. У дилера просчитаю более детально позже, после ознакомления с машинами и предложениями МБ и РР.

Хотите блеснуть знаниями приведите пример одинаковых комплектаций Ку7 и Тура.

Блещут знаниями пусть другие. Я поделился своими впечатлениями о новом Туареге в теме о впечатлениях о новом Туареге. Принимать участие в мерянии размерами верхнего и нижнего мозга - право недосуг.

Гоша999
12.08.2010, 22:44
--------------------------------------------------------------------------------

Ну что господа,позавчера затестдрайвил изделие,и,честно говоря был удивлён но не в лучшую сторону!!Что понравилось:
1.Отделка арок колёс
2.Дисплей в консоли и русифицированная нави
3.Фары
Ну и пожалуй на этом всё,а дальше начинается полная хрень:
1.Удешевление пластмассы в салоне,особенно бросаются в глаза пласмассовые ручки дверей и карманы в дверях.
2.Торпеда вместе с ручкой АКПП и нетопящимися крутилками отдаёт дешёвкой!
3.Панель приборов без двух циферблатов(причём температура масла очень существенный параметр для внедорожника) отдаёт тигуанщиной
4.Трёхспицевый руль и подлокотник тоже полное гавно
5.Выйдя из автомобиля,видим,что некрасивые треугольные зеркала теперь растут не из проёма окна,а из двери,как на самых дешёвых седанах
Теперь о самом тестдрайве:
Едва доехав до заостровки,заглючило сразу три системы ESP,ручник и ещё что-то,я расхохотался,а менеджер стыдливо заметил,что можно остановиться и перезагрузиться.На бездорожье работают только електронные блокировки тормозов и ослу понятно,что в реальных говнах это просто тигуан!!
Почему-то визуально автомобиль смотрится меньше что внутри,что снаружи,плюс нет монументальности и дороговизны,характерной для этого класса авто!! Из технических решений больше всего насторожила пневма замкнутого типа с наполнением азотом,причем для её ремонта в Экскурсе нет абсолютно ничего,ну и как следствие,что в автомобиле с пневмой нет даже банальной подкачки колёс!!
Но теперь господа главное: Усевшись обратно в свой GP я просто заново влюбился в свой автомобиль и стало немного жаль тех идиотов,которые купят нового мутанта-кроссовера а также очень жаль концерн VW который просто с помощью данной новой модели растеряет всех своих поклонников!!
Искренне Ваш Гоша999

BEST1969
13.08.2010, 00:38
--------------------------------------------------------------------------------

Ну что господа,позавчера затестдрайвил изделие,и,честно говоря был удивлён но не в лучшую сторону!!Что понравилось:
1.Отделка арок колёс
2.Дисплей в консоли и русифицированная нави
3.Фары
Ну и пожалуй на этом всё,а дальше начинается полная хрень:
1.Удешевление пластмассы в салоне,особенно бросаются в глаза пласмассовые ручки дверей и карманы в дверях.
2.Торпеда вместе с ручкой АКПП и нетопящимися крутилками отдаёт дешёвкой!
3.Панель приборов без двух циферблатов(причём температура масла очень существенный параметр для внедорожника) отдаёт тигуанщиной
4.Трёхспицевый руль и подлокотник тоже полное гавно
5.Выйдя из автомобиля,видим,что некрасивые треугольные зеркала теперь растут не из проёма окна,а из двери,как на самых дешёвых седанах
Теперь о самом тестдрайве:
Едва доехав до заостровки,заглючило сразу три системы ESP,ручник и ещё что-то,я расхохотался,а менеджер стыдливо заметил,что можно остановиться и перезагрузиться.На бездорожье работают только електронные блокировки тормозов и ослу понятно,что в реальных говнах это просто тигуан!!
Почему-то визуально автомобиль смотрится меньше что внутри,что снаружи,плюс нет монументальности и дороговизны,характерной для этого класса авто!! Из технических решений больше всего насторожила пневма замкнутого типа с наполнением азотом,причем для её ремонта в Экскурсе нет абсолютно ничего,ну и как следствие,что в автомобиле с пневмой нет даже банальной подкачки колёс!!
Но теперь господа главное: Усевшись обратно в свой GP я просто заново влюбился в свой автомобиль и стало немного жаль тех идиотов,которые купят нового мутанта-кроссовера а также очень жаль концерн VW который просто с помощью данной новой модели растеряет всех своих поклонников!!
Искренне Ваш Гоша999
Правильно! Из Ваших слов получается что немецкий автопром остановился в 2002 году с выходом предыдущего туарега))))) Нет слов)))

ИгорьК
13.08.2010, 01:23
А почему здесь все время ходит анекдот про азотную пневму? Утечки будут даже при полностью исправной системе. Следовательно либо есть подкачка и тогда в системе будет воздух через нек время, либо езда на сервис при падении давления - и то и другое бред, наверно немцы не совсем еще головой двинулись, в отличие от тех кто такие байки распространяет

Стрелок
13.08.2010, 07:49
Вчера увидел, видимо, первого в нашем городишко счастливого обладателя новым туром, ехал без номеров с красивыми фарами-диодами...И опять как то для себя стало не понятно...Вижу едит красивая современная тачка, только с Туарегом не ассоциируется...Может привыкнем:hi:

Vasko
13.08.2010, 09:22
А почему здесь все время ходит анекдот про азотную пневму? Утечки будут даже при полностью исправной системе. Следовательно либо есть подкачка и тогда в системе будет воздух через нек время, либо езда на сервис при падении давления - и то и другое бред, наверно немцы не совсем еще головой двинулись, в отличие от тех кто такие байки распространяет

Вот вот и что значит пневма с замкнутым контуром (откуда она давление берет подымать и опускать машину). :biggrin: Не конечно сдлать пневму на азоте можно и даже подкачивать азотом который будет вырабатываться из воздуха специальными мембранами но в чем Смысл???? И Цена???? :biggrin: Херли уж не на СО2 от выхлопа это куда гуманне и тот же инертный газ :biggrin:

Семён Семёныч
13.08.2010, 09:30
Вот вот и что значит пневма с замкнутым контуром (откуда она давление берет подымать и опускать машину). :biggrin: Не конечно сдлать пневму на азоте можно и даже подкачивать азотом который будет вырабатываться из воздуха специальными мембранами но в чем Смысл???? И Цена???? :biggrin: Херли уж не на СО2 от выхлопа это куда гуманне и тот же инертный газ :biggrin:
+1.
Во-во, как обычно лишь бы задвинуть что-нить псевдоумное. Недавно на одном из форумов человек лечил всех что у него на Лачетти акпп от Вольво, дескать знающие люди сказали.

Kyzen
13.08.2010, 10:03
Новый Tyareg не произвел на меня никаких впечатлений.Нет законченности в стилизации салона кругом торчат крутилки и рычашки КИТЧЕВО А ГЛАВНОЕ УРОВЕНЬ ЦЕН премиум класса ,но ведь это WV.Porshe ценник в стандарте такой же имеет но там действительно соответствует заявленному уровню, в раздумьях :frown:ждал иного- СТАЛ СМОТРЕТЬ НА Q7.

reg
13.08.2010, 10:50
Еще один на Q7. На Q7 можно только смотреть :crazy: за 2800 - 3000. Странное сравнение Q7 и Тоуарег или вообще с Posche сравнивать, попробуйте скомплектуйте Porsche за цену Touareg или я не прав.

Porsche DIESEL 3.0 240
Базовая комплектация* 3 135 000,00 p.
Дополнительное оборудование* 523 373,00 p. (ПНЕВМА, КСЕНОН, КАМЕРА+ПАРК ДАТЧИКИ)
Общая стоимость* 3 658 373,00 p.
*Включая НДС
Все остальное в стандрте. Хотя хотелось бы добавить опций еще на 1 000 000 примерно.

Простите, но у каждого человека свое мнение. Я тоже сделал свой круг выбора между марками (сначало тоже не впечатлил), теперь точно Touareg NF.

victor_vw
13.08.2010, 11:08
на второй фотографии особенно "ущербные" зеркала...:crazy:

Wadim
13.08.2010, 12:12
Самое интересное, что я на тестдрайве этой ущербности не заметил...

Семён Семёныч
13.08.2010, 12:16
Самое интересное, что я на тестдрайве этой ущербности не заметил...
Вот и я тоже. Срезан сектор в который только небо видно. На обзорность дороги не влияет. Скорее психологически сложнее воспринимать.

Wadim
13.08.2010, 13:11
Собсна и Х5 дешевле 3 млн. никак не выходит. А салон там самый убогий (правда сиденья самые лучшие). К слову премиум Q7 и Порше Каен - очень "близкие родственники" Тура.

Первым клиентам - 80 BMW X5 от 2 919 000 рублей
о случаю открытия крупнейшего в России дилерского центра BMW, MINI, BMW Motorrad, компания АВИЛОН объявляет особые условия приобретения автомобилей BMW X5.

Только в АВИЛОНЕ в наличии 80 автомобилей BMW X5 от 2 919 000 рублей.

BMW X5 – это яркое сочетание элегантности и силы, динамичности и мощи, заключенное в красивую экспрессивную форму. Универсальный и уникальный в своем роде, BMW X5 станет отличным помощником в любой ситуации.

Только сейчас Вы можете приобрести BMW X5 с оптимальным набором опций Business по эксклюзивной цене.

В комплектацию ограниченной серии BMW X5 Business входят: отделка салона кожей Nevada, электрорегулировка передних сидений с обогревом и системой запоминания параметров для водительского кресла, спортивный кожаный руль с обогревом, легкосплавные диски R18, крышка багажника с электроприводом, датчик дождя, биксеноновые фары, автоматический двухзонный климат-контроль, окраска кузова металлик. В оснащение ряда автомобилей входят мультимедийные опции: навигационная система Professional с жестким диском и монитором 10,2 дюйма, система громкоговорителей HiFi, камера заднего вида и многое другое.

Мы берегли их специально к открытию, специально для Вас! Сегодня в АВИЛОНЕ в наличии огромный выбор автомобилей BMW X5 различной комплектации и цветов. Выберите свой BMW X5, а АВИЛОН предложит Вам наиболее комфортные условия его приобретения.

ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ BMW «10 YEARS X5»

Сегодня в салоне АВИЛОН представлено ограниченное количество эксклюзивных автомобилей BMW «10 YEARS X5», выпущенных ограниченным тиражом к десятилетию легендарной модели BMW X5.

Салон автомобиля отделан высококачественными материалами, и индивидуально подобранный и сбалансированный набор опций сможет удовлетворить самый изыскательный вкус. Ограниченная серия BMW «10 YEARS X5» окрашена в эксклюзивный цвет Sophisto Grey Brilliant Effect и дополнительно оснащена оригинальными элементами, делающими этот автомобиль неповторимым и уникальным в своем роде.

В отделке автомобиля также использован специальный шильдик «10 YEARS BMW X5», размещенный на брелке, на перчаточном ящике, с указанием индивидуального номера автомобиля, а также выгравированный на порогах автомобиля.

Только этим летом у Вас есть уникальная возможность приобрести автомобиль ограниченной серии BMW «10 YEARS X5» в эксклюзивной комплектации по уникальной для автомобиля данного класса цене. Количество автомобилей ограничено.

http://www.autonews.ru/auto_news/index.shtml?2010/08/09/1576002

ИгорьК
13.08.2010, 13:15
Вот и я тоже. Срезан сектор в который только небо видно. На обзорность дороги не влияет. Скорее психологически сложнее воспринимать.

Песня про зеркала просто смешно, это точно. Сектор дороги видн тот же, а не видно только небо. +на всех старых машинах зеркала из-за своей лопуховости на скорости от 180 начинали вибрировать противно, размывая изображение. А с этими новыми и сектор обзора лучше - нет перекрытия массивнойстойкой и креплением зеркала одновременно. А потом главное думается что грязью стеклло не так теперь будет засираться, не будет аэродинамической ямы за зеркалом.

Резюме кто хаит новые зеркала - тот засланец другой марки)))

Матроскин
13.08.2010, 13:29
Резюме кто хаит новые зеркала - тот засланец другой марки)))
О как, целый форум засланцев... другой марки:eek:

Ridik
13.08.2010, 13:59
Вчера разговаривал с манагером в салоне, с его слов с момента презентации (21-24 июня) ни заключено, ни одного договора на поставку нового Турыча. Народ подходит, интересуется, но покупать не хотят, не стоит таких денег этот автомобиль. И как манагер точно выразился new Тур - это Ку 6.
Хочется сказать что-то хорошее в адрес VW, "ребята не отчаивайтесь, будет и в ваших мозгах просветление", видно путь BMW (с Крисом Бенглом), должны пройти и вы! :wink:

ЗЫ. судя по очередям на новую Мазду СХ-7, народ голосует не только кошельком, но и головой.

Семён Семёныч
13.08.2010, 14:37
А потом главное думается что грязью стеклло не так теперь будет засираться, не будет аэродинамической ямы за зеркалом.
Пля, меня вот эта тема достала. По сырой дороге зеркала через сто метров бесполезные. Так что не только в размере дело.

Роман@V6_TDI
13.08.2010, 14:45
Пля, меня вот эта тема достала. По сырой дороге зеркала через сто метров бесполезные. Так что не только в размере дело.

Я пользую химию Turtle Wax CLEAR VUE RAIN REPELLENT - здорово помагает!

Starilia
13.08.2010, 18:14
на тех трех фотках, мне значительно больше нравится NF, чем GP. такой же вывод сделал и в салоне дилера.
в общем, для меня NF значительно интереснее, привлекательнее, чем GP.
а вы все про какие-то зеркала... меньше - не значит хуже. про какие-то сеточки и дермантины.
хз, я салон языком не облизываю. сажусь в машину и еду куда нужно.
по количеству упоминаний, слово "премиум" уже название автомобиля обогнало... только я так и не знаю что это такое, применительно к машине. мне нравится - вот определяющий фактор.

ну и, как много раз уже было сказано, и ку-7, и РРС, и уж тем более Кай стоят дороже. не на 50-100т.р., а значительно больше. при этом формы ку-7 мне больше автобус напоминают))

victor_vw
13.08.2010, 18:27
мне маленькие зеркала тоже понравились, просто когда NF И GP рядом стоят они как-то нелепо выглядят.. впрочем это не минус! к ним нужно просто привыкнуть...
думаю все же заказать новый ТУР, отличная машина получилась!)

Madi
13.08.2010, 19:01
на тех трех фотках, мне значительно больше нравится NF, чем GP. такой же вывод сделал и в салоне дилера.
в общем, для меня NF значительно интереснее, привлекательнее, чем GP.
а вы все про какие-то зеркала... меньше - не значит хуже. про какие-то сеточки и дермантины.
хз, я салон языком не облизываю. сажусь в машину и еду куда нужно.
по количеству упоминаний, слово "премиум" уже название автомобиля обогнало... только я так и не знаю что это такое, применительно к машине. мне нравится - вот определяющий фактор.

ну и, как много раз уже было сказано, и ку-7, и РРС, и уж тем более Кай стоят дороже. не на 50-100т.р., а значительно больше. при этом формы ку-7 мне больше автобус напоминают))
+1

Academicz
13.08.2010, 19:33
Вчера разговаривал с манагером в салоне, с его слов с момента презентации (21-24 июня) ни заключено, ни одного договора на поставку нового Турыча.

Странно, я за полторы недели, что езжу к ОД, увидел минимум 6 машин V6 и 2 V8 заказанных клиентами...

Ukomino
13.08.2010, 19:36

я считал НФ под себя учитывая все приблуды получалось 3200 в почти идентичной коплектации РРС HSE плюс некоторые опции выходит 3280 естественно все это без учета скидок... это к вопросу о том что машины стоят дороже не на 100 т.р. Конечно базы стоят совершенно разные деньги, 3100 и 2213 просто в одной базовой комплектухе есть почти все приблуды, а другой - голенький:) я не навязываю свое мнение, кому-то ррс никуда не упал, имхо просто не корректно говорить о сильно разнящейся конечной цене.

Fallen_Angel
13.08.2010, 19:53
Academicz,
где вы увидели V8??? нет их живьем ещё ни у кого...

Starilia
13.08.2010, 20:25
я считал НФ под себя учитывая все приблуды получалось 3200 в почти идентичной коплектации РРС HSE плюс некоторые опции выходит 3280 естественно все это без учета скидок... это к вопросу о том что машины стоят дороже не на 100 т.р. Конечно базы стоят совершенно разные деньги, 3100 и 2213 просто в одной базовой комплектухе есть почти все приблуды, а другой - голенький:) я не навязываю свое мнение, кому-то ррс никуда не упал, имхо просто не корректно говорить о сильно разнящейся конечной цене.

не, я не спорю об этом, просто расчитал себе 3тд с пневмой, кожей, 19 дисками, РНС, 4 камерами и еще кое-что по мелочи - 2700. я говорю о том, что мне и этого достаточно будет, а соответственно, даже эта комплектация будет богаче и дешевле базы тех машин. каждому свое. мне достаточно и этого.
и при этом, все чаще посещают мысли о заказе не 3тд, а 4,2тд))

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Academicz,

не знаю правда или нет, но в салоне говорили, что кто-то уже получил В8 (недели две назад такой разговор был)

Olegko
13.08.2010, 21:07
Товарищ ездил на тест-драйв В6 бензин с 8-ми скоростной коробкой, впечатлений масса, говорит авто просто летит, без провалов, и переключения не чувствуются. Сравнивал со своим В6 бензин, разница чувствуется приличная.

Семён Семёныч
13.08.2010, 21:09

Выложи хоть что там на 3200 насчитал, а заодно и комплектацию РРС в эти деньги...

Ukomino
13.08.2010, 22:12
Touareg V6 TDI (176кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion 2 213 000 руб.
Антрацит Galapagos, металлик 25 000 руб.
Чёрный Titanium
Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения (открывание, закрывание) 26 600 руб.
Стояночный отопитель/вентилятор 34 900 руб.
4 легкосплавных диска Everest 8.5J x 19 серебристого цвета 63 400 руб.
Декоративные вставки из дерева Olive Ash Volkswagen Exclusive 26 900 руб.
Пакет Driving dynamics 110 100 руб.
Пакет Свет и обзор 13 300 руб.
Система динамического управления дальним светом Dynamic Light Assist 18 100 руб.
Радионавигационная система RNS 850 без DAB-тюнера 86 900 руб.
кожаная отделка Napa с комфортными сиденьями спереди 147 100 руб.
Ксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света 63 100 руб.
Коленная подушка безопасности для водителя 6 300 руб.
Розетка на 230В в задней части центральной консоли 4 000 руб.
Рейлинги серебристого цвета c серебристыми поперечинами 20 700 руб.
Противоугонная сигнализация 13 500 руб.
Система Area View, включая камеру заднего вида Rear Assist и датчики парковки 74 800 руб.
Огнетушитель 3 500 руб.
Послеконвейерная доработка 0 руб.
Передние сиденья с функцией активного климат-контроля 30 200 руб.
3-х спицевый мультифункциональный руль с кожаной отделкой и обогревом 4 400 руб.
Аудиосистема DYNAUDIO Confidence 55 600 руб.
4 всесезонных шины 265/50 R19 5 400 руб.
Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение) 10 000 руб.
Сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей 6 000 руб.
Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя 33 300 руб.
Возможность приёма ТВ-сигнала 66 800 руб.
Подготовка мобильного телефона Premium 26 000 руб.
Лобовое стекло с электроподогревом 15 100 руб.
то что насчитал в VW
По РРС не могу в Электронном виде предоставить прайс к сожалению, т.к. конфигуратор на ЛРР не доступен пока и цены выдает ОД на бумаженции, База ХСЕ включает в себя и Пневму и кожа/алькантара и навиацию (хотя буду доставлять улучшенный Харман Кардон 7), Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя, диски 19, еще будет Люк, ТВ тюнер, память, телефон, тонировку, торпеда в коже, руль с подогревом, обзорные камеры, адаптивный ксенон, и прочее, единственное в чем плюс Фольца - закрывание багажника, об этом конечно жалею но... Если честно именно из за багажника в результате не заказал себе Фольц, по иронии судьбы т.к. ОД 9.07 после уже заключения предварительного договора сказал, что закрывалка багажника сразу не придет и ее тока в ноябре привезут, я тормознул заказ до 11 года, а пока суть да дело посмотрел РРС и он меня всем устраивает... вот собсна вся история

75Alex
13.08.2010, 22:40
Тока в РРС еще вентиляции сидушек нет, а это тоже дорогого стоит

Нафаня
13.08.2010, 22:41
только все забыли что спортик это уже премиум, что не скажешь о туре.:russian_ru:

75Alex
13.08.2010, 22:49
только все забыли что спортик это уже премиум, что не скажешь о туре.:russian_ru:

Vogue премиум без вопросов, а РРС как то... :wink:

Ukomino
13.08.2010, 22:49

как я писал, там стоит в базе хсе алькантара, ее мона за 8к рублей заменить на перфарированную кожу... что тоже не плохо...
и ПОЛНОРАЗМЕРОНОЕ запасное колесо, хотя есть вариант взять пакет Лукс ХСЕ за 89к (премиум кожа и отделка кожей торпеды, улучшеный Харман кардон и 20 диски, контрастная строчка сидений) в сумме выходит значительно дешевле чем поотдельности ставить все эти приблуды, мне просто мне нужны 19 диски для всесезонки:) на 20-ку тяжелее найти резину она там низкопрофильная

Нафаня
13.08.2010, 22:55
Vogue премиум без вопросов, а РРС как то... :wink:
почему?, даже ОД спортик говорит что премиум, чего о вагене не скажет не один манагер-если конечно он не курит:crazy:

75Alex
13.08.2010, 23:06
почему?, даже ОД спортик говорит что премиум, чего о вагене не скажет не один манагер-если конечно он не курит:crazy:

Турик, конечно, не премиум, но и РРС тесноват везде (водитель и багажник) для претензий...

"стоит в базе хсе алькантара, ее мона за 8к рублей заменить на перфарированную кожу..."

Перфорированная кожа, это еще не вентиляция.. Вентиляции и электробагажника на РРС нету.. Я выяснял этот вопрос, собственно, поэтому РРС и отпал..

ИгорьК
13.08.2010, 23:59
Турик, конечно, не премиум, но и РРС тесноват везде (водитель и багажник) для претензий...

"стоит в базе хсе алькантара, ее мона за 8к рублей заменить на перфарированную кожу..."

Перфорированная кожа, это еще не вентиляция.. Вентиляции и электробагажника на РРС нету.. Я выяснял этот вопрос, собственно, поэтому РРС и отпал..

Пусть на премиуме нет опций, которые даже на КИА есть, эт все равно премиум-премиуозо.
И мотор какой там? НА РРС тоже три литра, так для корректного сравнения по динамике и максималке надо туарег 2х литровый брать, да жаль нет такого

VAD
14.08.2010, 00:21
Мне местный менеджер показывал фотки белого R-лайна V8 TDI из Москвы с какого то закрытого показа. Говорит , что будет стоять на МИМС 2010 . Выглядит намного интереснее простого NF. Скоро увидим.

Dodger
14.08.2010, 00:40

:rolleyes: РРС особо не рассматривал, а теперь и подавно. :rolleyes:

Семён Семёныч
14.08.2010, 08:36
Опять про свой премиум. Понятие какое-то эфемерное и чисто маркетинговое. Что в РРС такого премиумного, что бы сильно отличало его от Тура, ну кроме шильдика ессно.
К слову сказать РРС весит на полтонны больше Тура, а движки близки по ттх, если Туру дизеля едва хватает, то РРС будет просто мертвым. Смешно, премиум, которого можно едва ли не на Ладе объехать.
А что за пакет Driving dynamics за 110 тыс?

maxi5
14.08.2010, 09:29
Touareg V6 TDI (176кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion 2 213 000 руб.
Антрацит Galapagos, металлик 25 000 руб.
Чёрный Titanium
...
Послеконвейерная доработка 0 руб.
...

"Послеконвейерная доработка" - что это? :crazy:

Madi
14.08.2010, 09:33
Пакет Driving dynamics 110 100 руб.

Многофункциональный дисплей Premium, Пневматическая подвеска всех колес с электронноуправляемыми амортизаторами, спортивная версия.

Fallen_Angel
14.08.2010, 10:54
Семён Семёныч,
драйвинг динамикс это спорт пневма с клиренсом на 15 (или 20...не помню точно) мм. во всех положениях ниже обычной...

factor7
14.08.2010, 11:28
Семён Семёныч,
драйвинг динамикс это спорт пневма с клиренсом на 15 (или 20...не помню точно) мм. во всех положениях ниже обычной...

Точно так, минус 20мм и чуть пожестче!

"Послеконвейерная доработка" - что это?
Собрать, разобрать довезти до Калуги, снова собрать, а если че накосячили доработать напильником!

Ukomino
14.08.2010, 11:36
Семён Семёныч, про Ладу Вы конечно пошутили, иначе у меня возникают серьезные опасения за ваше душевное состояние, российский автопром никогда не использовал и, надеюсь, никогда не буду, а вообще данный автомобиль преобретается не с целью погоняться с кем-то. Если уж на то пошло динамики у РРСа мне лично хватает резко уйти со светофора, а гоняться по городу за 120+ не в моих правилах, да и вообще для гонок существуют специально оборудованные трассы. Авто нужно для поддержания определенного статуса, передвижения по городу иногда на дачу или просто за город, с 2-мя детьми. Если честно, вообще смешно читать посты о людях берущие внедорожники или паркетники для того чтобы погоняться, для этого у меня есть второе авто.

factor7, если честно то я без понятия что это, просто при конфигурировании велезала необходимость ЭТО выбрать:)

75Alex
14.08.2010, 12:08
Авто нужно для поддержания определенного статуса, передвижения по городу иногда на дачу или просто за город, с 2-мя детьми.

Так вот как раз для комфортного передвижения за городом РРС с 3л дизелем абсолютно не достаточно. С места РРС едет приемлемо за счет момента и для города- вопросов нет, но для обгонов на трассе с 80 км/ч тяги уже не хватает (все-таки 10 кг на 1 лс).

Ukomino
14.08.2010, 12:36
Так вот как раз для комфортного передвижения за городом РРС с 3л дизелем абсолютно не достаточно. С места РРС едет приемлемо за счет момента и для города- вопросов нет, но для обгонов на трассе с 80 км/ч тяги уже не хватает (все-таки 10 кг на 1 лс).

с 2-мя детьми на борту не рискну ездить более 120 км\ч :) много чего видел на трассах при таких скоростях:)

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Пусть на премиуме нет опций, которые даже на КИА есть, эт все равно премиум-премиуозо.
И мотор какой там? НА РРС тоже три литра, так для корректного сравнения по динамике и максималке надо туарег 2х литровый брать, да жаль нет такого

Если вам комфортно в КИА эксплуатируйте КИА:) я уже выссказывался что все вышеперечисленное исключительно мое мнение, и я его никому не навязываю. Для вас наверное если в УАЗ патриот поставить вы его и будете использовать, это же так удобно, а главное подешевле, зато какие навороты! У вас, как у любителя "наворотов" наверное и выхлопная труба с неоновой подсветкой и брызговики SPARKO... не вижу смысла дискутировать с упертыми гражданами...

Academicz
14.08.2010, 12:51
Academicz,

На мониторе у манагера. :)
Там даты размещения, изготовления, прихода...

Семён Семёныч
14.08.2010, 15:32
Семён Семёныч, про Ладу Вы конечно пошутили, иначе у меня возникают серьезные опасения за ваше душевное состояние, российский автопром никогда не использовал и, надеюсь, никогда не буду, а вообще данный автомобиль преобретается не с целью погоняться с кем-то. Если уж на то пошло динамики у РРСа мне лично хватает резко уйти со светофора, а гоняться по городу за 120+ не в моих правилах, да и вообще для гонок существуют специально оборудованные трассы. Авто нужно для поддержания определенного статуса, передвижения по городу иногда на дачу или просто за город, с 2-мя детьми. Если честно, вообще смешно читать посты о людях берущие внедорожники или паркетники для того чтобы погоняться, для этого у меня есть второе авто.

factor7, если честно то я без понятия что это, просто при конфигурировании велезала необходимость ЭТО выбрать:)

Ну вы себе противоречите. Зачем брать недешевую СПОРТпневму, если типа "машина не для гонок". Обычной пневмы заглаза хватит. А динамика нужна для безопасности и дело не в "погоняться".
Но кстати действительно, Туарег не для статуса, чтобы выпендриться надо конечно МВ, ОООО, ВМW брать, ну край Лохус или Финик.
ЗЫ про Ладу конечно для контраста. Но реально, при таком раскладе по динамике РРС надо будет сравнивать только с новым 3.0 (204 л.с.) для Тура.

Fallen_Angel
14.08.2010, 15:53
Academicz,

ну да...на мониторах они пока только и есть )) вживую бы уже появились ))

Sergy71
14.08.2010, 19:17
Из технических решений больше всего насторожила пневма замкнутого типа с наполнением азотом,причем для её ремонта в Экскурсе нет абсолютно ничего,ну и как следствие,что в автомобиле с пневмой нет даже банальной подкачки колёс!!
Пневма замкнутого типа избавляет владельца от такой головной боли, как влажность воздуха, а вместе с ней - обмерзание клапанов, коррозия внутренних элементов системы и прочие неприятности.

А уж что бонус в виде встроенного компрессора исчез - не думаю, что это очень большая проблема.

Starilia
14.08.2010, 20:57
кстати, только сегодня купил ЗР с сравнением Тура, Лехсуса RX и Дискавери - Тур,естественно всех опередил. Понравилось и то, как автомобиль оценили в редакции, о том,что это очень сбалансированный автомобиль,быстрый и проходимый (правда там с пакетом внедорожным Тур был).
не понял только, опять же критерии подбора автомобилей в конкуренты Туру, но в самом начале четко написано - кроссоверы премиального сегмента))))) бл.!!!! кто он такой, этот Премиум?!!!!)))) достало уже это слово..

A3B5
14.08.2010, 23:42
может быть баян, но к слову про RRC ...
http://maxim.1stm.ru/?p=320

я плакаль ...:vawe:

P.S. оригинал, похоже здесь (http://www.tema.ru/travel/)

Starilia
15.08.2010, 10:00
A3B5, :mlol:

Sergeboss
15.08.2010, 11:05

Прочитал и плакалъ....

andrey101
15.08.2010, 11:43

А если на туареге так влететь в яму, чтоб разлетелось колесо, как думаете, все остальное целое останется?)) я думаю последствия будут не менее плачевные, заказанные запчасти также замучаетесь ждать на границе монголии...Все в первую очередь зависит от прокладки между рулем и сиденьем.:hi:

Ukomino
15.08.2010, 11:51
andrey101, ну что ты, такого с Туарегом не могло случиться, никак, только с ЛР ну или любой другой машиной

Fallen_Angel
15.08.2010, 14:11
сервис у LR говно...там реально всем глубоко на тебя плевать...это ОЧЕНЬ большая проблема марки, т.к. многие уходят с LRов именно из-за такого поганого сервиса...
в своё время когда у меня был фокус и мазда 3 там и то сервис на порядок лучше был...

ну а касаемо RR...х.з....у 2х друзей 2 RR TDV8 с 08 года (новые брались) и до сих пор ни одной проблемы...а уж тем более описанных...хотя мотались они на них тоже далеко за пределы Питера...
у меня Фрил 2й - тоже с 08 года были пара мелких детских болезней (вроде текущего стоп сигнала и облезжшей кожи на руле) которые устранили по гарантии, но чтобы авто встало где-то...или что-то отвалилось - тьфу 3 раза...
так что дело или в оооочень невезучем авто...или в пилоте...

рональд
15.08.2010, 14:28
Усевшись обратно в свой GP я просто заново влюбился в свой автомобиль и стало немного жаль тех идиотов,которые купят нового мутанта-кроссовера а также очень жаль концерн VW который просто с помощью данной новой модели растеряет всех своих поклонников!!
Я свой GP любил и любить буду... Решил, что буду ездить, пока сыпаться не начнет. А если говорить о следующей тачке, то наверное это будет Кай. После GP больше всего к нему душа лежит... И салон, и внешне... Жаль тока, что 4,2 на них не ставят. HF не вставил ваще:cray:

Wadim
15.08.2010, 14:49
Fallen_Angel, У Фолькса не лучше, после сервиса Хонды вообще не радует, хотя Тур почти в два раза дороже моего аккорда, а отношение в два раза хуже...

Семён Семёныч
15.08.2010, 15:04
Fallen_Angel, У Фолькса не лучше, после сервиса Хонды вообще не радует, хотя Тур почти в два раза дороже моего аккорда, а отношение в два раза хуже...

Атлант рулит. Респект сервису.

Academicz
15.08.2010, 15:26
У Тойоты с сервисом всё ок. Никогда нареканий не было.

Wadim
15.08.2010, 16:28
Семён Семёныч, Вот я подумываю в Атлант из Немецкого дома свалить.

Dodger
15.08.2010, 16:29
Так в любом сервисе можно контакт найти с мастерами и приемщиками. Остальные нафиг не нужны, включая директоров и владельцев. Если с мастером не на ТЫ, то никакой директор ему не прикажет сделать хорошо. Тем более какое-нибудь западло вылезет. Реалии российской действительности. И марка здесь вообще ни при чем, премиум, суперпремиум, да хоть космодром. :yes:

Ленар
15.08.2010, 16:44
в Казань привезли 6 штук, раскупили за неделю

Fallen_Angel
15.08.2010, 21:42
Wadim,

такое ощущение что чем дороже авто тем поганее сервис (((

Нафаня
15.08.2010, 21:52
Wadim,

такое ощущение что чем дороже авто тем поганее сервис (((
да неее, как сказал один гражданин, ребята на красивых машинах меняют все и по пятакам не грузится-но они Глубоко ошибаются, так как это водители не грузятся, а тот кто их зарабатывает-вот они и грузятся. Русский с..ка менталитет.:mad:

AMV
15.08.2010, 23:50
Вставлю свои 5 копеек про РРС:smile:

Программа продаж Ленд Ровер постоянно удивляет - вроде рестайлинг сделали летом 2009 г., но почему-то новые двигатели добавили только в 2010 г.
Более того, исчез TDV8 для РРС, потому что компания решила, что новый TDV6 заменит сразу TDV6 и TDV8 :russian_ru:

Таким образом, увеличилась мощностная пропасть между дизелем и бензином, но при этом сократилась ценовая разница:vawe:

Михаил52
16.08.2010, 11:17
Добавлю свое мнение о NF.
Машина очень понравилась, чувствуешь себя как дома (как в родном GP). Понравился интерьер, люк, руль, сиденья - СУПЕР!, двигатель (как не чипуй 2,5 - все равно он не будет трехлитровым!!!).
Я не нашел дешевой платстмассы, о которой много говорилось здесь (только крышка верхнего бардачка и ручки). Дверные ручки при желании можно обшить кожей!
Показалось неудобным верхнее расположение подрулевых переключателей и управление музыкой на другой стороне руля. Но, к этому быстро можно привыкнуть.
Даже минивеновские форточки как-то не оставили плохого впечатления, их просто не заметил.
Что не понравилось - так это зеркала. А точнее то что стоит на их месте. Как не старался менеджер салона меня убедить, что эта дань моде и стилю, наши, родные, будут гораздо лучше. Реально, в городском потоке, справа будет очень не комфортно, хоть и стоит радар слепой зоны.
Кроме того, попытался сформировать свой Touareg.
Вот что из этого вышло.

Touareg V6 TDI (176кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion 2,213,000.00*p

Цвет кузова Черный Deep, перламутр 2T2T* * 25,000.00*p
Цвет интерьера Чёрный Titanium/Чёрный Titanium/Чёрный
Комплектация
Топливный бак 100 л 0M1* *4,100.00*p
Панорамный люк 3FU* *58,300.00*p
Рейлинги серебристого цвета 3S1* 11,500.00*p
Камера заднего обзора Rear Assist 7X9* *19,700.00*p
Дизайн-пакет Chrome & Style PCA* 37,200.00*p
Дистанционное управление электроприводом
двери багажного отделения (открывание,
закрывание) PEH* *26,600.00*p
4 легкосплавных диска Karakum 8J x 18
серебристого цвета PJ3* *28,100.00*p
Декоративные вставки из дерева Вавона PNC* 12,300.00*p
Пневмоподвеска PSL* *94,200.00*p
Пакет Свет и обзор PTC* 13,300.00*p
Радионавигационная система RNS 850 без
DAB-тюнера R3B* *86,900.00*p
С передатчиком команд открытия
шлагбаума, гаража и т. п. *6,300.00*p
Ксеноновые фары со статичным поворотным
светом и светодиодными фарами дневного
света *63,100.00*p
Общая цена 2,699,600.00*p

Скромненько и со вкусом!!!!!!!*
Не знаю, что можно заказать для того, что автомобиль стал стоить под 3,3 млн.

Матроскин
16.08.2010, 11:39
что можно заказать для того, что автомобиль стал стоить под 3,3 млн
Комфортную кожу с вентиляцией и внедорожный пакет как минимум...:russian_ru:

Fallen_Angel
16.08.2010, 12:07
хоть и стоит радар слепой зоны.

на туареги для России не ставят side assist (радар слепой зоны)...

Виталий (Жуковский МО)
16.08.2010, 12:08
Вставлю свои 5 копеек про РРС:smile:

Программа продаж Ленд Ровер постоянно удивляет ....

Комрад, и не только тебя! :russian_ru:

Тем не менее, индусы потихонечку начинают наводить порядок, ведь одним из самых больных мест LR были комплектующие, а точнее - попытка экономии на мелочах, которая в итоге приводила к крупным проблемам.
Далее. Индусы пересмротрели ценовую политику на аксессуары и расходники, так што теперь у ОД цены стали ниже, чем у серых поставщиков (ребятам можно только посочувствовать, попали).

А тот БАЯНИЩЕ на который опять прошла ссыкля... Эх, когда же "новообращённые" Туроводы уймутся с этим опусом от Безумного Тёмы! :confused:
Специально для них - поройтесь в Сети и найдите оригинал опуса, там ещё фотки есть пары Кукурузеров, которых эти дебилы завязали в узел. У низх, кмк, и трактор Беларусь рассыпался бы. Мозга нет - за деньги не купишь.:hi:

Михаил52
16.08.2010, 12:36
на туареги для России не ставят side assist (радар слепой зоны)...

На правом зеркале есть желтая индикация. Как ей пользоваться не знаю, но, полагаю, это и есть радар слепой зоны. Так менеджер сказал.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Комфортную кожу с вентиляцией и внедорожный пакет как минимум...:russian_ru:

Каждому свое!

X-100
16.08.2010, 12:41
Добавлю свое мнение о NF.
Машина очень понравилась, чувствуешь себя как дома (как в родном GP). Понравился интерьер, люк, руль, сиденья - СУПЕР!, двигатель (как не чипуй 2,5 - все равно он не будет трехлитровым!!!).
Я не нашел дешевой платстмассы, о которой много говорилось здесь (только крышка верхнего бардачка и ручки). Дверные ручки при желании можно обшить кожей!
Показалось неудобным верхнее расположение подрулевых переключателей и управление музыкой на другой стороне руля. Но, к этому быстро можно привыкнуть.
Даже минивеновские форточки как-то не оставили плохого впечатления, их просто не заметил.
Что не понравилось - так это зеркала. А точнее то что стоит на их месте. Как не старался менеджер салона меня убедить, что эта дань моде и стилю, наши, родные, будут гораздо лучше. Реально, в городском потоке, справа будет очень не комфортно, хоть и стоит радар слепой зоны.
Кроме того, попытался сформировать свой Touareg.
Вот что из этого вышло.

Touareg V6 TDI (176кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion 2,213,000.00*p

Цвет кузова Черный Deep, перламутр 2T2T* * 25,000.00*p
Цвет интерьера Чёрный Titanium/Чёрный Titanium/Чёрный
Комплектация
Топливный бак 100 л 0M1* *4,100.00*p
Панорамный люк 3FU* *58,300.00*p
Рейлинги серебристого цвета 3S1* 11,500.00*p
Камера заднего обзора Rear Assist 7X9* *19,700.00*p
Дизайн-пакет Chrome & Style PCA* 37,200.00*p
Дистанционное управление электроприводом
двери багажного отделения (открывание,
закрывание) PEH* *26,600.00*p
4 легкосплавных диска Karakum 8J x 18
серебристого цвета PJ3* *28,100.00*p
Декоративные вставки из дерева Вавона PNC* 12,300.00*p
Пневмоподвеска PSL* *94,200.00*p
Пакет Свет и обзор PTC* 13,300.00*p
Радионавигационная система RNS 850 без
DAB-тюнера R3B* *86,900.00*p
С передатчиком команд открытия
шлагбаума, гаража и т. п. *6,300.00*p
Ксеноновые фары со статичным поворотным
светом и светодиодными фарами дневного
света *63,100.00*p
Общая цена 2,699,600.00*p

Скромненько и со вкусом!!!!!!!*
Ну у меня еще кожа Виенна с вентиляцией - со скидкой получилось на 40 тыс больше, но у меня нет люка в крыше, но есть парктроники с камерой, телефон премиум и еще по мелочи. Потому и удивляюсь про стоимость туарега за 3 млн. Да, я мог-бы дорестайлинговый х5 взять в эти-же деньги, но не с таким "фаршем". РРС - меньше 3 млн - нет их даже в варианте попроще. Думаю нефига спорить какой классный РРС и какой дерьмо - Туарег NF -каждое авто найдет своего покупателя. Более того - уверен что по понтовости РРС - лучше, но мне этого не надо - мне нужна спокойная машина для жены.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
На правом зеркале есть желтая индикация. Как ей пользоваться не знаю, но, полагаю, это и есть радар слепой зоны. Так менеджер сказал.

Это сигнал поворота вывели так, что его теперь видно, когда он моргает.

Виталий (Жуковский МО)
16.08.2010, 12:46
... Думаю нефига спорить какой классный РРС и какой дерьмо - Туарег NF -каждое авто найдет своего покупателя...

+1
NF, конечно, никакое не дерьмо... Просто несколько не оправдал ожиданий и фсё...:hi:

Fallen_Angel
16.08.2010, 12:48
Михаил52,

это просто дублер включенного поворотника

Wadim
16.08.2010, 13:02
Range Rover Sport за 1 470 500р. в «Независимость»!

Он станет Вашим всего за 1 470 500 рублей!

Внеся только половину стоимости нового Range Rover Sport, Вы сможете сесть за руль этого спортивного элегантного внедорожника уже сейчас!

Компания «Независимость» объявляет о старте новой уникальной кредитной программы на покупку Range Rover Sport, которая предоставляет Вам особые финансовые преимущества.
# Сначала Вы вносите первоначальный платеж в размере 50% от стоимости автомобиля, или 1 470 500 рублей,
# оставшиеся 50% платите через два года! Вторая часть платежа фиксирована и защищена от инфляции. При этом, в течение 24 месяцев Вы выплачиваете только минимальные платежи, которые практически не сказываются на Вашем уровне жизни ! Также есть возможность погасить кредит спустя 6 месяцев без дополнительной комиссии.

Программа разработана в партнерстве с Юни Кредит Банком.

Спешите, приобрести Range Rover Sport за половину стоимости можно только в августе!

http://www.autonews.ru/auto_news/index.shtml?2010/08/16/1577746

Не от хорошей жизни...

Михаил52
16.08.2010, 13:06
Михаил52,

это просто дублер включенного поворотника

А я уже почти поверил:frown:

Kolya
16.08.2010, 13:34
Wadim, у них и Ягуара давно уже предлагаются кредиты с остаточным платежом. Только мне показалось, что за остаточный платеж они продолжают проценты начислять, в виде этих самых минимальных платежей.

Academicz
16.08.2010, 13:46
Может "Стояночный отопитель с дистанционным управлением" :biggrin:

Михаил52
16.08.2010, 13:58
Может "Стояночный отопитель с дистанционным управлением" :biggrin:

Если ставить галочки на каждой опции - то и 3.5 не хватит!!!!!!!!
Держите себя в руках. Это же все-таки VW!!!

Нафаня
16.08.2010, 14:03
Wadim, это мулька уже давно идет по машинам других марок.
Продавец дает скидон на тачку, а банк дает кредит по обычной ставке только на два года с залогом машины. Бесплатно ничего не бывает, те же проценты, только тачка кредитная:frown:
Рынок есть рынок, вот и привлекают клиентов.

Academicz
16.08.2010, 14:39
Если ставить галочки на каждой опции - то и 3.5 не хватит!!!!!!!!
Держите себя в руках. Это же все-таки VW!!!

Ну ты же спросил, как народ на 3.3. выходит...
Именно нажимая все галочки :biggrin:

Семён Семёныч
16.08.2010, 14:47
Ну ты же спросил, как народ на 3.3. выходит...
Именно нажимая все галочки
Ага, при том, большинство наверняка ездит на обычных Турах без наппы, люков, блютусов, электробагажников и прочей приблуды. Да что там, РНС-ки далеко не у каждого есть.
К слову сказать, что сама возможность выбора таких опций уже о многом говорит. Взять хотя бы Прадо, там, кмк, и половины того нет, что можно на Тур поставить а стоит как бы недешево, те же 2,7 млн.

Vasko
16.08.2010, 14:54
Ага, при том, большинство наверняка ездит на обычных Турах без наппы, люков, блютусов, электробагажников и прочей приблуды. Да что там, РНС-ки далеко не у каждого есть.
К слову сказать, что сама возможность выбора таких опций уже о многом говорит. Взять хотя бы Прадо, там, кмк, и половины того нет, что можно на Тур поставить а стоит как бы недешево, те же 2,7 млн.

А чего в Прадике с максимальной компликтацией нет такого что можно поставить на Тур???

X-100
16.08.2010, 14:58
Range Rover Sport за 1 470 500р. в «Независимость»!

Он станет Вашим всего за 1 470 500 рублей!

Внеся только половину стоимости нового Range Rover Sport, Вы сможете сесть за руль этого спортивного элегантного внедорожника уже сейчас!

Компания «Независимость» объявляет о старте новой уникальной кредитной программы на покупку Range Rover Sport, которая предоставляет Вам особые финансовые преимущества.
# Сначала Вы вносите первоначальный платеж в размере 50% от стоимости автомобиля, или 1 470 500 рублей,
# оставшиеся 50% платите через два года! Вторая часть платежа фиксирована и защищена от инфляции. При этом, в течение 24 месяцев Вы выплачиваете только минимальные платежи, которые практически не сказываются на Вашем уровне жизни ! Также есть возможность погасить кредит спустя 6 месяцев без дополнительной комиссии.

Программа разработана в партнерстве с Юни Кредит Банком.

Спешите, приобрести Range Rover Sport за половину стоимости можно только в августе!

http://www.autonews.ru/auto_news/index.shtml?2010/08/16/1577746

Не от хорошей жизни...

Это называется кредит с обратным выкупом - вносишь 40-50 % сразу и остаток через 2-3 года - на остаток начисляются проценты (примерно 9-11% годовых в зависимости от формы предоставления справки о доходах) - т.е. примерно с 50 тыс $ (1,5 млн) в месяц надо будет платить 458$ при ставке 11% годовых. Эта программа есть у Фольксвагена с банками Юникредит, БСЖВ и еще каким-то. А вот потом сразу отдать 1,5 млн и купить еще одну машину за 2,5-2,7 млн - ой как тяжко. Вариант - выкупать у банка машину и ездить дальше - пока не накопишь на новую. Я так делал - мне было удобнее эти деньги в бизнес вложить, зарабатывают они явно больше чем 9% годовых (как у меня в БСЖВ было) - но - отдавать последний платеж тяжко!!! Так что подумайте десять раз. А так - за цену Ауди а4 покупаешь Туарег со стоимостью в 2 раза выше - и платишь копейки!!!

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
А чего в Прадике с максимальной компликтацией нет такого что можно поставить на Тур???
Стеклянной крыши, пневмоподвески, динамик лайт асист (управление дальним светом), сервотроник, электропривод задней двери, кожа с вентиляцией, обогрев руля, лобовое стекло с подогревом, лайн асист (контроль движения в полосе), стояночный отопитель, обогрев задних сидений, многослойные дверные стекла.

Ukomino
16.08.2010, 15:02
Виталий (Жуковский МО),
X-100, Полностью с Вами, ребят согласен, никогда не говорил, да и не скажу что Тур - дерьмо, отличная машинка, да немного не оправдал ожиданий и чуть поднялся в цене, в остальном у всех есть свои недочеты, и как правильно сказали, машина найдет своих покупателей в любом случае. Просто бесят люди, которые брызжут слюной уговаривая всех и вся что лучше НФ ничего на свете нет и быть не может, вот и все.

Academicz
16.08.2010, 15:04
Я всё равно не понимаю, почему финик 3.7 литра в полной комплектации стоит 2 900
:wacko:

Семён Семёныч
16.08.2010, 15:07

Ну как минимум пневмы, Наппы, электробагажника.
Еще системы динамического контроля дальнего света “Dynamic Light Assist”, системы «безключевого» управления центральным замком и запуском двигателя "Keyless Access", 4-х зонного климата, лобовухи с подогревом, панорамного люка.

Просто бесят люди, которые брызжут слюной уговаривая всех и вся что лучше НФ ничего на свете нет и быть не может, вот и все.
Где такие :biggrin:

Vasko
16.08.2010, 15:09
Стеклянной крыши, пневмоподвески, динамик лайт контрол (управление дальним светом), сервотроник?, электропривод задней двери, кожа с вентиляцией.

Ну предположим пневма у него есть только не на все четыре колеса а только на задок. Стеклянная крыша весчь ну явно не для России особливо зная проблемы с люками у многих Туриков. Сервотроник - весчь не однозначная иным гидрач больше нравится когда руль чувствуешь. Кожа с вентиляцией ... ну тут да (но насколько это востребовано). Электропривод задней двери - нут у него халайба то вбок открываетсо :smile:

Зато есть полноразмерная запаска. Если NF довести до комплектации Люкс прадика думаю первый его по ценнику переплюнет

Добавлено через 58 секунд
Ну как минимум пневмы, Наппы, электробагажника, Area view. Не помню точно, но по моему ксенона адаптивного нет.

Из перечисленного нет только напы и электробагажника и пневма у него 1/2 а не 2/2 остальное все есть

Михаил52
16.08.2010, 15:12
Ну предположим пневма у него есть только не на все четыре колеса а только на задок. Стеклянная крыша весчь ну явно не для России особливо зная проблемы с люками у многих Туриков. Сервотроник - весчь не однозначная иным гидрач больше нравится когда руль чувствуешь. Кожа с вентиляцией ... ну тут да (но насколько это востребовано). Электропривод задней двери - нут у него халайба то вбок открываетсо :smile:

Зато есть полноразмерная запаска. Если NF довести до комплектации Люкс прадика думаю первый его по ценнику переплюнет

Добавлено через 58 секунд

Из перечисленного нет только напы и пневма у него 1/2 а не 2/2 остальное все есть

Пневмы на Прадике и Туре - две несравнимые вещи!!!!

Vasko
16.08.2010, 15:20
Пневмы на Прадике и Туре - две несравнимые вещи!!!!

Ну да по ценнику :tongue:

X-100
16.08.2010, 15:21

Там я накатал чуть побольше список, еще не добавил возможность у комфортной кожи изменять уровень подпора подушками сиденья и т.п.. 4 видов отделки кожей тоже нет (не говоря о цветовой гамме и возможности комбинирования). Пневма на Прадо - чисто для того - чт-б в высоченный багажник можно было что-то поставить - она приседает. На комфорте это практически не сказывается (точнее сказывается в обратную сторону - мою жену в LC200 и в Prado у знакомых - укачивает на заднем сиденье - в Туареге такое происходит только на дальней дороге с комфорте). Спорить можно много, но то, что я могу машину собрать под себя - для меня это уже критерий в выборе машины. Да и оптимальная комплектация (по моему мнению) - мне обошлась в цену Прадо Люкс с семиместным салоном (вот чего точно нет у Туарега). Извиняюсь за некрректность - в Прадо можно по допам доставить Вебасто. Кстати - как вам в Прадо сами ручки на двери из серебристого пластика - за которые закрываешь? Он царапается кольцом - на раз!!!

Михаил52
16.08.2010, 15:23
Ну да по ценнику :tongue:

У них разные задачи.

Отсюда и ценник.

Пневма в Прадике предусмотрена не для того, чтобы опускать задницу для поклажи (хотя бы почему и нет!), а для того чтобы исправить недостатки задней подвески в LC 95. Там были такие хилые пружины, что постоянно происходил пробой задней подвески. В LC120 ситуацию исправили, установив пневмоподушку на задний мост.

Семён Семёныч
16.08.2010, 15:30
пневма у него 1/2 а не 2/2 остальное все есть
Это не пневмоподвеска, а фигня какая-то...
Собсна уже все объяснили)

Vasko
16.08.2010, 15:45
Ну мягкости у пневмы турика особо тоже нет разве что раскачка в комфорте больше по крайней мере для меня на GP. Скажем Ауди на пружинах глотает неровности наших асфальтов много лучше чем мой турик на пневме. Хотя может в NF что то и поменяли но я как то не уверен. Восновном пневма дает только геометрическую проходимость у Турика но никак не комфорт. Все остальное имхо пустышки по типу поиграть, разве что 4х зонный климат, отопитель (но его доставить можно легко) да подогрев задних сидушек весчи не лишние. А салон если уж так хоца и перешить можно вот тогда будет реально - под себя.

Михаил52
16.08.2010, 15:54
Ну мягкости у пневмы турика особо тоже нет разве что раскачка в комфорте больше по крайней мере для меня на GP. Скажем Ауди на пружинах глотает неровности наших асфальтов много лучше чем мой турик на пневме. Хотя может в NF что то и поменяли но я как то не уверен. Восновном пневма дает только геометрическую проходимость у Турика но никак не комфорт. Все остальное имхо пустышки по типу поиграть, разве что 4х зонный климат, отопитель (но его доставить можно легко) да подогрев задних сидушек весчи не лишние. А салон если уж так хоца и перешить можно вот тогда будет реально - под себя.

Мое мнение - со временем ощущения от пневмы "замыливаются" и кажется, что она ни на что не влияет. У меня на пружинах - поэтому разница есть. Скажем, я уже не раз пожалел, что в 2008 году побоялся заказывать пневму, наслушавшись рассказов про сравнение стоимости при замене "просто пружины" и пневмостойки.

Vasko
16.08.2010, 15:58
Мое мнение - со временем ощущения от пневмы "замыливаются" и кажется, что она ни на что не влияет. У меня на пружинах - поэтому разница есть. Скажем, я уже не раз пожалел, что в 2008 году побоялся заказывать пневму, наслушавшись рассказов про сравнение стоимости при замене "просто пружины" и пневмостойки.

Я то сравниаю не пневма-пружины Турика а пневма турика и пружины других авто. И разница есть. Хотя прелести и удобство пневмы турика я не оспариваю.

Dodger
16.08.2010, 16:00
Какие-то перетяжки висели по Москве в июле - недорогой процент по АУДИ в кредит, что то около 5-7 годовых. И качество не индийское, и дизайн не кирпичеобразный..:rolleyes:

Семён Семёныч
16.08.2010, 16:03
Хотя может в NF что то и поменяли но я как то не уверен
А прокатись. Я лично разницу заметил. Ехать машина намного лучше стала.

Все остальное имхо пустышки по типу поиграть, разве что 4х зонный климат, отопитель (но его доставить можно легко) да подогрев задних сидушек весчи не лишние. А салон если уж так хоца и перешить можно вот тогда будет реально - под себя.
Игрушки или нет - это кому как. Но сам факт возможности выбора уже как-то воодушевляет, т.е. машину можно сделать под себя. Отчасти некоторые опции будут доступны в клоне Прадо - Лексусе, но там и ценник заметно выше.
А заколхозить конечно можно что угодно, но каково это перешивать салон или вкорячивать неоригинальные автономки в машине стоиомстью под сотню баксов.

Vasko
16.08.2010, 16:08
Пожалуйста пример - SantaFe. Гораздо мягче Тура (да и дешевле).

А причем тут SantaFe????

Лектор
16.08.2010, 16:09

Я на все галочки не нажимал, сделал комплектацию, сходную с той, что стоит у меня и увидел ценник в 2 860 000:russian_ru:, а моя комплектация далеко не самая навороченная. Крикет, пневма, подогрев руля, лоб., стекла, фаркоп, ел. сидения без памяти, дельта.:frown:

DiagileV
16.08.2010, 16:12
Опять про свой премиум. Понятие какое-то эфемерное и чисто маркетинговое. Что в РРС такого премиумного, что бы сильно отличало его от Тура, ну кроме шильдика ессно.
К слову сказать РРС весит на полтонны больше Тура, а движки близки по ттх, если Туру дизеля едва хватает, то РРС будет просто мертвым. Смешно, премиум, которого можно едва ли не на Ладе объехать.

Сами ездили-то на РРС или так по фоткам в интернете предположения строите, после двух лет обладания дизельным трехлитровым Туарегом ГП, когда закончилась гарантия, взял дизельный трехлитровый РРС, уже почти месяц откатал, да РРС весит больше, не спорю, но из-за тупой КПП на Туре - различие в весе нивелируется, более того обгоны на трассе на РРС даются легче. Кстати вы вроде как взрослый человек, а верите в то что производитель пишет, я уже выкладывал статью где замеряли разгонные характеристики бензинового Туарега ГП, в итоге реальный разгон на две секунды медленнее заводского, в отличии от данных Лексуса.

Vasko
16.08.2010, 16:13
А прокатись. Я лично разницу заметил. Ехать машина намного лучше стала.

Игрушки или нет - это кому как. Но сам факт возможности выбора уже как-то воодушевляет, т.е. машину можно сделать под себя. Отчасти некоторые опции будут доступны в клоне Прадо - Лексусе, но там и ценник заметно выше.
А заколхозить конечно можно что угодно, но каково это перешивать салон или вкорячивать неоригинальные автономки в машине стоиомстью под сотню баксов.

Кататься даже не собираюсь я уже писал выше что машина мне в корне не понравилась. И что значит вклячивать неоригинальные автономки??? Они оригинальными никогда и не были - VW их не производит :biggrin: он их так же Вклячивает. А насчет перешить салон сходите батенька в раздел Тюнинх и поглядите... Такое вам ни один Сток производитель делать не будет и это я вам скажу не колхоз.

Лектор
16.08.2010, 16:13
В LC120 ситуацию исправили, установив пневмоподушку на задний мост
Только на топовые комплектации. Да не, Прадик, с ТО через каждые 5 тыс., на дизели, древними моторами, уродским дизайном, как салона, так и кузова, ну его на...., да и после немца на японца совсем не хоццца.:russian_ru:

Семён Семёныч
16.08.2010, 16:31
Сами ездили-то на РРС или так по фоткам в интернете предположения строите, после двух лет обладания дизельным трехлитровым Туарегом ГП, когда закончилась гарантия, взял дизельный трехлитровый РРС, уже почти месяц откатал, да РРС весит больше, не спорю, но из-за тупой КПП на Туре - различие в весе нивелируется, более того обгоны на трассе на РРС даются легче. Кстати вы вроде как взрослый человек, а верите в то что производитель пишет, я уже выкладывал статью где замеряли разгонные характеристики бензинового Туарега ГП, в итоге реальный разгон на две секунды медленнее заводского, в отличии от данных Лексуса.

Ездил, на бензиновом дорестайле, там с динамикой все в порядке было.
А по поводу характерстик - даже если чисто теоретически рассуждать - не могут одинаково ехать машины с примерно одинаковыми ттх и разницей в массе в 20%. И акпп тут ни при чем, в "спорте" никаких провалов нет. Замеры в журналах штука относительная. В ЗР, например, разница от заявленных в 0.2 вышла, как впрочем и на Диско.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Кататься даже не собираюсь я уже писал выше что машина мне в корне не понравилась. И что значит вклячивать неоригинальные автономки??? Они оригинальными никогда и не были - VW их не производит :biggrin: он их так же Вклячивает. А насчет перешить салон сходите батенька в раздел Тюнинх и поглядите... Такое вам ни один Сток производитель делать не будет и это я вам скажу не колхоз.

Одно дело, когда конструкция просчитана производителем авто и делается под конкретную модель и другое некий инородный универсальный девайс. Спор вобщем-то ни о чем.

DiagileV
16.08.2010, 16:36
Ну как минимум пневмы, Наппы, электробагажника.
Еще системы динамического контроля дальнего света “Dynamic Light Assist”, системы «безключевого» управления центральным замком и запуском двигателя "Keyless Access", 4-х зонного климата, лобовухи с подогревом, панорамного люка.

Где такие :biggrin:

Ну-ну, долго еще фантазировать будем, пневма есть, климат 3-ех зонный - это тоже самое, что у Тура 4-х зонного, Интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start - аналог Keyless Access, кстати, даже на Ярисе есть, за наппой - это к Лексусу. Цена при этом у ТЛС 2 538 000 руб.

Vasko
16.08.2010, 16:38
Одно дело, когда конструкция просчитана производителем авто и делается под конкретную модель и другое некий инородный универсальный девайс. Спор вобщем-то ни о чем.

Конструкция чего??? Обычная грелка, котелок который греет ОЖ. Нет в нем ничего такого чего бы придумал умный VW и насос топливный Webasto и глушак Webasto и помпа Webasto - он как был инородным так им истолся на то он и Автономный.

Семён Семёныч
16.08.2010, 16:40
Цена при этом у ТЛС 2 538 000 руб.
Полная комплектация 2 689 000 руб. С кастрированной пневмой, особенности которой тут уже обсудили, без эл.багажника и обогрева лобового стекла....собсна повторяемся.

Лектор
16.08.2010, 16:43
пневма есть,
Пневма только задняя, и при наличии моста я вообще не понимаю, зачем она нужна. Что бы жопа не просела когда много груза положил:rolleyes:

Семён Семёныч
16.08.2010, 16:46
Конструкция чего??? Обычная грелка, котелок который греет ОЖ. Нет в нем ничего такого чего бы придумал умный VW и насос топливный Webasto и глушак Webasto и помпа Webasto - он как был инородным так им истолся на то он и Автономный.

Ну хоть в машину-то он ставится? А то как-то слишком все "автономно" выглядит :biggrin:

Лектор
16.08.2010, 16:51
он как был инородным так им истолся
Ну если так и дальше рассуждать, то умный VW не придумал и не сделал вообще ни чего. Ни генератора, ни тормозов, ни стекол, КПП и те закупает. Т.е. не машина, а сплошное инородное тело:rolleyes:

Vasko
16.08.2010, 17:01
Ну хоть в машину-то он ставится? А то как-то слишком все "автономно" выглядит :biggrin:

Ставится так же как и на другие авто. Ты что на своей не смотрел? :biggrin:

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Полная комплектация 2 689 000 руб. С кастрированной пневмой, особенности которой тут уже обсудили, без эл.багажника и обогрева лобового стекла....собсна повторяемся.

Это семи местный салон - бензин! Посчитай ради прикола сколько встанет турик с аналогичной комплектацией пусть даже без пневмы и на крикете.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Ну если так и дальше рассуждать, то умный VW не придумал и не сделал вообще ни чего. Ни генератора, ни тормозов, ни стекол, КПП и те закупает. Т.е. не машина, а сплошное инородное тело:rolleyes:

В реалии так и есть особенно если поглядеть на NF (достаточно беглого взгляда). Но речь шла о конкретном дивайсе а именно об Webasto и говорить что ставить вебасто на авто если оно там не стояло - Колхоз реально улыбает.

Матроскин
16.08.2010, 17:02
Я что-то уже потерял суть спора.... Напомните, плиз:wink:

DiagileV
16.08.2010, 17:06

Полная или не полная комплектация определяется наличием бензинового мотора? :mlol: 2 538 000 - это цена самой полной комплектации (Люкс) для дизеля с семиместным салоном, 2 455 000 - все тоже самое, только 5 мест.

Vasko
16.08.2010, 17:06
Матроскин, Да мы о Webasto и Колхозе :biggrin:

Лектор
16.08.2010, 17:10
говорить что ставить вебасто на авто если оно там не стояло - Колхоз реально улыбает
А я так же не сторонник не заводской установки. Всё, что сделано потом и где то и у кого то, выглядит не совсем гууд. Конкретно про Webasto, ты же не будешь отрицать того, что блок управления нужно будет куда то мостырить? А он, мягко говоря, немноЖечко не подходит под центральную консоль. Да и штатно предусмотренного места под Webasto так же нет, т.е. и её, и выхлоп тоже нужно куда то запихать. Ты же не будешь возражать, что с завода это всё таки лучше и гармоничнее, чем наши и потом:smile:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Матроскин, Что за ава, Володя?, ты что, о Зиме соскучался ?

Семён Семёныч
16.08.2010, 17:14
Полная или не полная комплектация определяется наличием бензинового мотора? :mlol: 2 538 000 - это цена самой полной комплектации (Люкс) для дизеля с семиместным салоном, 2 455 000 - все тоже самое, только 5 мест.

Я про бензин и говорил, потому как на Тойотовском дизеле со 170 л.с. на 2 с лишним тонны живого веса может только очень неторопливый человек ездить.
А по поводу семиместности - вы эти тещины места видели? Кмк даже детей туда усаживать как-то не по себе.

Vasko
16.08.2010, 17:15
А я так же не сторонник не заводской установки. Всё, что сделано потом и где то и у кого то, выглядит не совсем гууд. Конкретно про Webasto, ты же не будешь отрицать того, что блок управления нужно будет куда то мостырить? А он, мягко говоря, немноЖечко не подходит под центральную консоль. Да и штатно предусмотренного места под Webasto так же нет, т.е. и её, и выхлоп тоже нужно куда то запихать. Ты же не будешь возражать, что с завода это всё таки лучше и гармоничнее, чем наши и потом:smile:

А нафига его мостырить в салон???? Заводи на сигналку сразу и не надо в салон ниче мостырить. Стаишь SOBR и пуляй себе СМСки или звони куда приятней чем родной брелок на 100 м :biggrin:. Места в машине всегда придостаточно чтобы поставвить Webasto так чтобы разместить ее глушак и сам котелок проблем ниразу ни у кого не вызывало.

Лектор
16.08.2010, 17:18
Vasko, Ну вот такой я привереда, люблю, что бы усё с завода було:biggrin:

Матроскин
16.08.2010, 17:19
Матроскин, Да мы о ... Колхозе
Колхоз - дело добровольное:yes::biggrin:
konstant76, соскучился:yes:

Vasko
16.08.2010, 17:20
Vasko, Ну вот такой я привереда, люблю, что бы усё с завода було:biggrin:

Так с Завода тебе пультик дадут который в нашей жизни как то не ахти особливо если авто стоит далече от домика. Так что всеравно придется немножко "поколхозить" :smile:

Лектор
16.08.2010, 17:30
Так с Завода тебе пультик дадут который в нашей жизни как то не ахти особливо
Шо мне дадут с завода я и так знаю:rolleyes: шо он в нашей жизни не особливо так это кому, что надо. Мне из окна машину подогреть после работы хватает, а зимой она в гараже стоит, где эта Вебаста нах. не нужна:smile:А греть её из Москвы в Питере - да на кой?

Vasko
16.08.2010, 17:34
так это кому, что надо.

А вот у мине не под окном. :hi:

Aleks1970
16.08.2010, 17:36
Я что-то уже потерял суть спора.... Напомните, плиз:wink:

Первое впечатление затянулось:rolleyes:

Vasko
16.08.2010, 18:03
Я про бензин и говорил, потому как на Тойотовском дизеле со 170 л.с. на 2 с лишним тонны живого веса может только очень неторопливый человек ездить.
А по поводу семиместности - вы эти тещины места видели? Кмк даже детей туда усаживать как-то не по себе.

Так и не надо 7 мест - достаточно 5. Если набрать Турик по той же комплектации что прадик то Турик по ценнику уходит вперед реально прилично (даже без пневмы, догревателя и обогревной лобовухи) при этом у прадика присутсвуют блокировки и еще ряд веще чего у турика без Off road пакета нет.

Лектор
16.08.2010, 18:09
Vasko, И ты реально готов делать ТО через каждые 5 000 км.?:eek:

Семён Семёныч
16.08.2010, 18:13
Так и не надо 7 мест - достаточно 5. Если набрать Турик по той же комплектации что прадик то Турик по ценнику уходит вперед реально прилично (даже без пневмы, догревателя и обогревной лобовухи) при этом у прадика присутсвуют блокировки и еще ряд веще чего у турика без Off road пакета нет.

Остается вопрос, почему тут большинство на Турах. Старый Прадо тоже дешевле Тура был в схожих комплектациях.

Лектор
16.08.2010, 18:16
Семён Семёныч, Да и осталось бы большинство на них, ежели бы не новый ценник у Тура:rolleyes:

Семён Семёныч
16.08.2010, 18:32
У меня товарищ в марте 2008 года купил GP 3.0 TDI (224 л.с.) за 2 000 000 руб. Обычный Тур, в распространенной версии (пневма, крикет, ксенон) вобщем в комплектации, далекой от максимальной. Если посчитать в долларах, то ему она обошлась в ~ 84 000 долл. Я думаю, что аналогичный в новом кузове (без РНС и электробагажника) выйдет те же ~ 84 000 долл. (2 500 000 - 2 600 000 руб.). Так что удорожание относительное.

DiagileV
16.08.2010, 18:58
Я свой брал в июне 2008 года, за 2400, в весьма редкой комплектации, в которую были включены такие опции как: наппа, алькантара на потолке, электропривод багажника, диски касабланка 20", поворотный биксенон, подогрев лобового, зеркал, сидений, люк, бесключевой доступ, дерево вавонна в салоне и на руле, рнс 510 + камера + тв, плюс хром пакет, релинги и прочее. Мотор 3,0ТДИ (240 л.с.), в долларах из-за кризиса по тому курсу получалось нехило, но РРС, Х5 и МЛ - были дороже и это нормально. Сейчас все немного по-другому, РРС, МЛ, Х5 и Туарег стоят одинаково, поэтому и выбрал другую марку.

Fallen_Angel
16.08.2010, 19:45
хм...
а почему никто не приводит самый главный аргумент в споре по поводу прадо - он же уродлив!!!!!! нет...он не некрасив...не странен...не особенен...он ПРОСТО УРОД!!! )))) ГрейтВол или СсангЁнг какой-то емаё ))) из современных производимых авто ценником выше ляма я наверное страшнее машины не видел )))

ладно ещё когда с МЛ, Х5, РРС и иже с ними сравнивали...но прадо...... )))

Олег74
16.08.2010, 20:01

А что если не секрет сравниваете с МЛ, Х5, РРС? Новый туарег?Новый туарег это как мужик прошедший через операцию по смене пола.Был мужской -стал ОНО

Fallen_Angel
16.08.2010, 20:21
Олег74,
да не я...в этой теме народ...да и в других... )))

мне лично по шарабану общественное мнение и комплексов по поводу половой ориентации авто нет мну тур понравился...поехал и заказал... ))

зы: сегодня в городе наткнулся на тур который тестдрайвили...проехался даж специально за ним шоб со всех сторон рассмотреть в динамике так сказать...отлично все смотрится...и сзади...и с морды особенно со светодиодами...
зеркала гафно...тут согласен... (((( а в остальном ничуть не пожалел что заказал...

Vasko
16.08.2010, 21:30
Vasko, И ты реально готов делать ТО через каждые 5 000 км.?:eek:

А ты через 7500??? Я уже на своем моторе делал ТО через 15000 км - результат замена двух гидрокомпенсаторов (реально обнаружили случайно) они просто стали протираться. Многие на GP делают ТО через 7500 и считают это правильным и я теперь тоже. Так что лучше маслице менять чаще. А то к 80-90 тырам вылезит много неприятных болячек (увы у Турика такое есть) Уж лучше делать ТО через 5000 км чем ездить в NF и постоянно ташниться от его салона.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Остается вопрос, почему тут большинство на Турах. Старый Прадо тоже дешевле Тура был в схожих комплектациях.

Я бы остался на Туре если бы ему не кастрировали салон хотябы. Старый прадик внутри был сараем, новый выглядет достойно чего увы нельзя сказать об NF. Лично я ездию внутри авто и мне важен внутренний антураж.

Добавлено через 9 минут 58 секунд
хм...
а почему никто не приводит самый главный аргумент в споре по поводу прадо - он же уродлив!!!!!! нет...он не некрасив...не странен...не особенен...он ПРОСТО УРОД!!! )))) ГрейтВол или СсангЁнг какой-то емаё ))) из современных производимых авто ценником выше ляма я наверное страшнее машины не видел )))

Аналогичное можно скзать про любой авто и NF тут не исключение. Реальным уродством которого является лазанье в бардачек для заправки DVD или SD карточек. Херли уж в докатку не запихнули. Такое ощущение что кто то просто поглумился дав студентам недоучкам пособирать авто из набора лего (руль от гольфа, клима от Ауди, пластик от Гольфа, и т.д.) машинке просто отрезали индивидуальность.

Нафаня
16.08.2010, 22:21
я уже выкладывал статью где замеряли разгонные характеристики бензинового Туарега ГП, в итоге реальный разгон на две секунды медленнее заводского, в отличии от данных Лексуса.
посмотри за август журнал за рулем,там замеры провели, лекс курит по максималке и разгону. Думаю данному журналу можно доверять.:yes:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
на дизели, древними моторами, уродским дизайном, как салона, так и кузова, ну его на...., да и после немца на японца совсем не хоццца.:russian_ru:
усе верно. делал тест полный на дизели и бензине на прадике. Это просто телега:bad:,о дизайне тут на вкус,но он меня никак не привлекает:bad::helpz:

Academicz
16.08.2010, 22:40
посмотри за август журнал за рулем,там замеры провели, лекс курит по максималке и разгону. Думаю данному журналу можно доверять.:yes:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

усе верно. делал тест полный на дизели и бензине на прадике. Это просто телега:bad:,о дизайне тут на вкус,но он меня никак не привлекает:bad::helpz:

Мне предыдущий нравился...
65 косарей максималка. Дешево и надежно...

Нафаня
16.08.2010, 22:44
Мне предыдущий нравился...
65 косарей максималка. Дешево и надежно...
никто и не спорит, там самый крутой гаджет-это магнитола и ломаться нечему,да и выглядит он лучше чем новый., новый без виски смотреть не могу:bad:,хотя мне прадик не тот и не другой не нужен.

DiagileV
16.08.2010, 23:22
Я ТО делал через каждые 15000 км., за 60000 - проблем ноль, только ЕСП, но это к интервалам ТО не относится.

Криптограф
16.08.2010, 23:37
а вы все про какие-то зеркала... меньше - не значит хуже.

Значит хуже. хотя, смотря для чего они вам. Если смотреть в них - то однозначно хуже, т.к. чем меньше площадь - тем меньше в них видно. Это аксиома. Ну а если любоваться на них - тогда да, не хуже :crazy:
про какие-то сеточки и дермантины.

Обычный такой, дешевенький дерматин. В РРС там, кстати, пластиковый щиток, а не свисающие лохмотья.

хз, я салон языком не облизываю.

Думаю, никто в здравом уме не облизывает. Но вот соприкасаться с ним другими частями тела - придется полюбому.

по количеству упоминаний, слово "премиум" уже название автомобиля обогнало... только я так и не знаю что это такое, применительно к машине

Сядтье в рестайлинговый РРС, и узнаете, что это такое применительно к машине. В Q7 сопоставимые ощущения и явное тпонимание того, что такое премиум.

Только что просчитал аналогичную RRS HSE комплектацию тура. Экономия - "целых" 100 тыр, и то не факт. При этом гарантия меньше, а ощущения от машин - несопоставимы. РРС по сравнению с Туром - как яхта по сравнению с надувной лодкой...

Добавлено через 4 минуты 25 секунд

Вентиляция при отдеплке алькантарой не нужна как класс.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Премимум - это не размер, это совокупность качеств и внимание к мелочам. Электробагажника у РРС нет. Плохо конечно, но не смертельно. Другие его достоинства с лихвой перевешивают это преимущество тура.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Бгы :mlol: РРС 3.0 в отличие от Тура 3.0 - едет. Едет понятно, без диких затупок автомата. На РРС понятно, зачем доплачивать за пневму, т.к. она ведет себя именно как пневма, в отличии от тура, у которой функция пневмы сводится к регулированию просвета. При этом в салоне - тишина и отсутствие откровенно дешевых деталей.

AMV
16.08.2010, 23:42
Какие-то перетяжки висели по Москве в июле - недорогой процент по АУДИ в кредит, что то около 5-7 годовых. И качество не индийское, и дизайн не кирпичеобразный..:rolleyes:
Q7 на закате уже постепенно, новый кузов близок к релизу:wink:

Криптограф
16.08.2010, 23:56

Понятие премиум - реально, и в РРС оно неиллюзорно чувствуется. В Фольксе Премиума и близко не стояло - действительно "чисто маркетинговое".

Весит РРС больше, да. Но вес этот оправдан наличием рамы и стальной подвеской. Машина "железная" по ходовке. А движок РРС при одинаковом объеме - моментнее и чуть мощнее туровского. Туру же "нехватает" не движка, а нормальной АКПП. "Объезжание на Ладе" - изрядно веселит. Для светофорных гонок и сракинга существуют иные, нежели трехлитровые дизельные Туарег и РРС машины.

Добавлено через 6 минут 54 секунды

Сегодня катал РРС во всех возможных режимах. От прострелов по трассе до полетов по грунту, вваливания в повороты, и прохождения лежачих полицейских на 80 км/ч не снижая скорости. Нигде не ощутил недостатка тяги или какой либо рассогласованности реакций машины. Обгоны - легко и непринужденно, тем более на такой "детской" скорости, как 80 км/ч. Единственная "помарка" в поведении машины - едва уловимая затупка на старте. По если сравнивать с беспробудным сном Тура в аналогичной ситации - то ее вообще не замечаешь. Да и идти по трассе на машине, в которую почти не проникают посторонние звуки - куда приятнее, чем ехать под аккомпанимент дизельного тарахтения и гула покрышек на Туре.

DiagileV
17.08.2010, 00:02
А ты через 7500??? Я уже на своем моторе делал ТО через 15000 км - результат замена двух гидрокомпенсаторов (реально обнаружили случайно) они просто стали протираться. Многие на GP делают ТО через 7500 и считают это правильным и я теперь тоже. Так что лучше маслице менять чаще. А то к 80-90 тырам вылезит много неприятных болячек (увы у Турика такое есть) Уж лучше делать ТО через 5000 км чем ездить в NF и постоянно ташниться от его салона.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды

Я бы остался на Туре если бы ему не кастрировали салон хотябы. Старый прадик внутри был сараем, новый выглядет достойно чего увы нельзя сказать об NF. Лично я ездию внутри авто и мне важен внутренний антураж.

Добавлено через 9 минут 58 секунд

Аналогичное можно скзать про любой авто и NF тут не исключение. Реальным уродством которого является лазанье в бардачек для заправки DVD или SD карточек. Херли уж в докатку не запихнули. Такое ощущение что кто то просто поглумился дав студентам недоучкам пособирать авто из набора лего (руль от гольфа, клима от Ауди, пластик от Гольфа, и т.д.) машинке просто отрезали индивидуальность.

Понятие премиум - реально, и в РРС оно неиллюзорно чувствуется. В Фольксе Премиума и близко не стояло - действительно "чисто маркетинговое".

Весит РРС больше, да. Но вес этот оправдан наличием рамы и стальной подвеской. Машина "железная" по ходовке. А движок РРС при одинаковом объеме - моментнее и чуть мощнее туровского. Туру же "нехватает" не движка, а нормальной АКПП. "Объезжание на Ладе" - изрядно веселит. Для светофорных гонок и сракинга существуют иные, нежели трехлитровые дизельные Туарег и РРС машины.

Добавлено через 6 минут 54 секунды

Сегодня катал РРС во всех возможных режимах. От прострелов по трассе до полетов по грунту, вваливания в повороты, и прохождения лежачих полицейских на 80 км/ч не снижая скорости. Нигде не ощутил недостатка тяги или какой либо рассогласованности реакций машины. Обгоны - легко и непринужденно, тем более на такой "детской" скорости, как 80 км/ч. Единственная "помарка" в поведении машины - едва уловимая затупка на старте. По если сравнивать с беспробудным сном Тура в аналогичной ситации - то ее вообще не замечаешь. Да и идти по трассе на машине, в которую почти не проникают посторонние звуки - куда приятнее, чем ехать под аккомпанимент дизельного тарахтения и гула покрышек на Туре.

Поддерживаю:hi:

Academicz
17.08.2010, 00:03
Усыпите его, плиз...
:wacko:

Maximir83
17.08.2010, 00:33
Fallen_Angel, зато Прадо тебе выепет мозги гораздо меньше, чем перечисленные тобой автомобили:cool: РРС это понт, пока тебя не увезли где нибудь на трассе на эвакуаторе.

Криптограф
17.08.2010, 00:46
Fallen_Angel, зато Прадо тебе выепет мозги гораздо меньше, чем перечисленные тобой автомобили:cool: РРС это понт, пока тебя не увезли где нибудь на трассе на эвакуаторе.

А то Туры на эвакуаторе не катаются... Если верить "народной молве", то по колличеству глюков Тур с РРСом и Дискавери - на равных, если даже не впереди... В Авторевю были статьи про б/у шные Туареги и Диско. Про надежность туарега там, мягко говоря, не самыми лестным словами отзываются.

Maximir83
17.08.2010, 00:50
А то Туры на эвакуаторе не катаются... Если верить "народной молве", то по колличеству глюков Тур с РРСом и Дискавери - на равных, если даже не впереди... В Авторевю были статьи про б/у шные Туареги и Диско. Про надежность туарега там, мягко говоря, не самыми лестным словами отзываются.
Я и сам знаю, что Тур сыпучий благо я от него полгода назад избавился, когда полетел гидроблок, подвесной и насос АБС:mad:

DiagileV
17.08.2010, 00:57

В Туарег-клубе, машины не ломаются:rolleyes:

Олег74
17.08.2010, 05:17
В Туарег-клубе, машины не ломаются:rolleyes:

+1000:mlol::mlol::mlol:

Vasko
17.08.2010, 08:39
:biggrin: Посмотрим как будет жить NF но что то мне подсказывает что работу над ошибками VW не делал а сделал просто новый автомобиль :biggrin: с его новыми балячками

Fallen_Angel
17.08.2010, 09:21
интересно...если RRS это "премиум", как тут многие любят выражаться, то что тогда RR? или почему тогда Диско 4 не премиум? )))

Maximir83,
друг...машина должна нравиться...в первую очередь! ))) и если она страшный урод - да пусть она будет хоть самой надежной в мире...лично я такую никогда не куплю...

Семён Семёныч
17.08.2010, 09:37
Сядтье в рестайлинговый РРС, и узнаете, что это такое применительно к машине. В Q7 сопоставимые ощущения и явное тпонимание того, что такое премиум.

Премимум - это не размер, это совокупность качеств и внимание к мелочам. Электробагажника у РРС нет. Плохо конечно, но не смертельно. Другие его достоинства с лихвой перевешивают это преимущество тура.

При этом в салоне - тишина и отсутствие откровенно дешевых деталей.

Кроме общих фраз ничего конкретного по поводу "премиумности" РРС не написано. Можно по существу? Какие детали или совокупность деталей (кроме маленьких зеркал и дермантиновых/сетчатых кармашков на спинках передних сидений) отделяют "мегапремиумный" РРС от "непремиумного" Тура?

Бгы :mlol: РРС 3.0 в отличие от Тура 3.0 - едет. Едет понятно, без диких затупок автомата. На РРС понятно, зачем доплачивать за пневму, т.к. она ведет себя именно как пневма, в отличии от тура, у которой функция пневмы сводится к регулированию просвета.
Скажите вы на новом Туре реально ездили?

Андрюха
17.08.2010, 09:49

Не - ну это уже притянуто, а вот то, что по дизайну Прадо уродлив - это факт!:yes:
И это при том, что предыдущий Прадо по дизайну экстерьера был очень даже ничего. Как япошки ухитрились так хорошее авто испоганить - для меня осталось загадкой. Не иначе как к ним дизайнеры с ВАЗа просочились:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
:biggrin: Посмотрим как будет жить NF но что то мне подсказывает что работу над ошибками VW не делал а сделал просто новый автомобиль :biggrin: с его новыми балячками

Вот мне тоже кажется, что новый тур можно, с относительной гарантией от болячек, покупать только через 2-3 года после премьеры

Vasko
17.08.2010, 09:52
Не - ну это уже притянуто, а вот то, что по дизайну Прадо уродлив - это факт!:yes:

Че притянуто? Что чтобы заправить диск надо лазить в бардачек???? Это факт. Что NF скручен из нелепо набранных частей которые меж собой по дизайну никак не вяжутся - вроде это итак видно. Конечно может кто то ездиет в машине с гарсоном который диски вставляет :smile: но я что то вот все один ездию :mlol:

Михаил52
17.08.2010, 09:57
Че притянуто? Что чтобы заправить диск надо лазить в бардачек???? Это факт. Что NF скручен из нелепо набранных частей которые меж собой по дизайну никак не вяжутся - вроде это итак видно. Конечно может кто то ездиет в машине с гарсоном который диски вставляет :smile: но я что то вот все один ездию :mlol:

Сейчас в Нижнем очень много хороших радиостанций на любой вкус:smile:
Можно диск не вставлять, не париться!

Vasko
17.08.2010, 10:05
Сейчас в Нижнем очень много хороших радиостанций на любой вкус:smile:
Можно диск не вставлять, не париться!

А еще можно самому песни петь тогда на музыке можно сэкономить :tongue: да и нави ненужна есть же бумажные карты.

Михаил52
17.08.2010, 10:08
А еще можно самому песни петь тогда на музыке можно сэкономить :tongue:

А если петь в открытое окно - то можно с соседей по пробке бобло собирать!:rolleyes:

Семён Семёныч
17.08.2010, 10:12

Прям такие эстеты. Дизайн - вещь субъективная, давайте хотя бы оценки дизайна оставим профессионалам. По мне так никаких нелепых деталей там нет, и что там с чем не вяжется непонятно.
По поводу диска - в РНС есть жесткий диск и пользоваться дисками в машине при наличии всяких айподов и т.д. становится неактуально и архаично, ну типа как сотовым телефоном Nokia 720 :biggrin: К слову в том же X5 тоже в бардачке диски вставляются и что...
Тут попытался вспомнить, когда я последний раз CD диск на РНС слушал. Вобщем в лучшем случае раз в месяц. SD HC и на 510 с последней прошивкой вроде как поддерживаются.

Vasko
17.08.2010, 10:22
Прям такие эстеты. Дизайн - вещь субъективная, давайте хотя бы оценки дизайна оставим профессионалам. По мне так никаких нелепых деталей там нет, и что там с чем не вяжется непонятно.
По поводу диска - в РНС есть жесткий диск и пользоваться дисками в машине при наличии всяких айподов и т.д. становится неактуально и архаично, ну типа как сотовым телефоном Nokia 720 :biggrin: К слову в том же X5 тоже в бардачке диски вставляются и что...

Дизайн вещь субъективная но оценивать его будет покупатель а не профессионал Сюриалист :biggrin:. Тебе как покупателю видимо нестыковки по дизайну не видны - другим и мне видны. Да в РНС есть жесткий диск, но кроме как музычку в MP3 и карты ты на него ничего не покладешь а MPEG она не читает так что DVD никто еще не отменил. Чем была плоха РНС510 я не знаю но это был агрегат со всем inside а теперь стал какой то модульный конструктор с нелепым теликом.

A3B5
17.08.2010, 10:22
рядом с DVD два слота для карточек SD. в приводе подерживаются карточки SD HC? которые нынче делают по 32 ГБ. Итого - 64 ГБ пространства ~ 80 дисков CD. MP3 от 3 раз больше.

Но то, что это самое уродское решение - факт; ладно бы был на 6 дисков, так ведь только на один!

Андрюха
17.08.2010, 10:31

Притянуто то, что там изначально комрад обратил внимание на эстетическое уродство Прадо. А в ответ - получает, что типа в туре диск в бардачке. Это не дизайн, а эргономический просчет, который на визуальное восприятие салона и авто не влияет.
Получается типа один говорит - У вас костюм испачкался, а на что тот ему отвечает - Да ты сам дурак.:rolleyes:
А что касается дизайна Тура, то про него можно спорить мужественный/ не мужественный, но то, что он красивый и гармоничный - это факт:yes: Причем как внутри так и снаружи.

Олег74
17.08.2010, 10:35
А что касается дизайна Тура, то про него можно спорить мужественный/ не мужественный, но то, что он красивый и гармоничный - это факт Причем как внутри так и снаружи.
У сексуальных меншинств и слабого пола будет пользоватся популярностью:smile:.Брутальность потерял.Кострировали гады мужика

Vasko
17.08.2010, 10:39
Андрюха, Извини не согласен Fallen_Angel, не уточнял о каком уродстве он говрит о внутреннем или о внешнем. Я лиш сказал что уродливой можно назвать любую машину и привел в пример уродство внутренне как по дизайну так и по эргономике.
Я бы понял такие решения если бы речь шла о Volvo там все можно списать на Scandi дизайн и довесить лапши про безопасность но тут...

Андрюха
17.08.2010, 10:40
У сексуальных меншинств и слабого пола будет пользоватся популярностью:smile:.Брутальность потерял.Кострировали гады мужика

Просто привели под общий стиль.
А брутальности на мой взгляд и GP не особо брутален. Нужна брутальность - Диско, Хаммер, Кукурузер 100ка или 120ка.

Кстати зеркала действительно хреноватые, а двери все равно с двумя этапами закрываются просто усилие стало поменьше. Они б им лучше доводчики поставили:yes:

Олег74
17.08.2010, 10:44
А брутальности на мой взгляд и GP не особо брутален. Нужна брутальность - Диско, Хаммер, Кукурузер 100ка или 120ка.

ГП был еще мужского рода.Диско-хлам ламучий,Хаммер-не для города,Кукурузер 100ка отличная рабочая лошадь.прадик 120 на любителя

Андрюха
17.08.2010, 10:51
Андрюха, Извини не согласен Fallen_Angel, не уточнял о каком уродстве он говрит о внутреннем или о внешнем. Я лиш сказал что уродливой можно назвать любую машину и привел в пример уродство внутренне как по дизайну так и по эргономике.
Я бы понял такие решения если бы речь шла о Volvo там все можно списать на Scandi дизайн и довесить лапши про безопасность но тут...

Ну как же вот его слова:

хм...
Конечно он конкретно не написал, что уродлив по дизайну, но вот мне например, как я думаю любому человеку, который его (Прадо нью) видел сразу понятно, что речь идет именно про дизайн, а не про то, что уродство - это как у него диск вставляется:wink:

Ну ведь если по чеснаку - согласись - он урод! Был нормальный авто, а его взяли и "пластически" изуродовали. Мне например вдвойне обидно, т.к. в предыдущем кузове он мне нравился (кроме дизайна салона) и я рассчитывал, что в новом прадо оставят дизайн старого, а просто салон приведут в порядок, т.к. как джип он вообще супер. Причем в отличии от Тура на нем как то подспудно не страшно лезть в грязь или лес

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
ГП был еще мужского рода.Диско-хлам ламучий,Хаммер-не для города,Кукурузер 100ка отличная рабочая лошадь.прадик 120 на любителя

Ну вот поэтому мы его и выбрали.
Кстати очень жаль, что Диско ломучий.( Из всех джипов, Диско4 считаю самым первым конкурентом Туру.
А на счет мужского рода - ну не знаю вполне нормальный у него облик. Или каждый мужик должен как Валуев выглядеть, иначе он не достаточно брутален?:rolleyes:
И еще с ценой на новый Тур они явно перегнули.

Олег74
17.08.2010, 10:56
Андрюха,
Раз пошла такая пъянка,то почему на CX7,RX,Murano и т.п несмотрите?Вам же ненужен мужской авто

Семён Семёныч
17.08.2010, 11:02
Кмк, тема изжила себя и переросла в флуд. Мало того, что куча постов от людей которые видели Тур на картинках или максимум в шоу-руме дилера, так и по делу уже ничего не говорится.
В итоге, все уперлось в оценку мужественности и премиумности (хотя толком никто не знает что это такое).:hang3:

голубой металлик
17.08.2010, 11:09
У меня товарищ в марте 2008 года купил GP 3.0 TDI (224 л.с.) за 2 000 000 руб. Обычный Тур, в распространенной версии (пневма, крикет, ксенон) вобщем в комплектации, далекой от максимальной. Если посчитать в долларах, то ему она обошлась в ~ 84 000 долл. Я думаю, что аналогичный в новом кузове (без РНС и электробагажника) выйдет те же ~ 84 000 долл. (2 500 000 - 2 600 000 руб.). Так что удорожание относительное. Посчитаем в евро:smile: март 2008 (2000000руб.=54 т.евро), август 2010 (2600000=66 т.евро), вот уж действительно - "удорожание относительное" (жалкие 22%). И не забываем, чтобы доусовершенствовать NF до старого Туарега, надо прикупить Terrain -пакет (ещё 2 т.евро).

Андрюха
17.08.2010, 11:10
Андрюха,
Раз пошла такая пъянка,то почему на CX7,RX,Murano и т.п несмотрите?Вам же ненужен мужской авто

Ну не знаю - эти вообще на мужской не тянут.
И самое главное - они вообще не джипы - у них ни понижаек, ни блокировок нет:crazy:
И повторяюсь в моем понимании конкретной мужской авто (для такого конкретного перца-бычка) любой квадратный (конкретно квадратный) джип. Кстати самое то - Гелик.
Турыч GP под это описание по-любому уже не подходит.

Vasko
17.08.2010, 11:11
Конечно он конкретно не написал, что уродлив по дизайну, но вот мне например, как я думаю любому человеку, который его (Прадо нью) видел сразу понятно, что речь идет именно про дизайн, а не про то, что уродство - это как у него диск вставляется:wink:

Ненадо уподобляться женской логике и грести под одну гребенку. Как выше было замечено дизайн весчь субъективная... Ну а уродстово складывается из мелочей диск, пластик, руль, двери, зеркала, ручка КПП, нави, торпедо... и так можно дальше продолжать и это будет именно уродством ибо бесталковый пусть даже самый пафосный дизайн выполлненный без учета эргономики и с примением идей кострации кроме как уродством назвать трудно. В основной своей массе всетаки NF сравнивают с прородителем и лиш во вторую очередь с сторонними авто. Да Прадик новый не столь внешне приятен как его прородитель, но и NF всетаки внешне не особо так сказать вызывает ординарные эмоции. В тов ремя как внутри Прадик переродился в лучшую сторону а NF уподобился Гольф классу.

Андрюха
17.08.2010, 11:17
Посчитаем в евро:smile: март 2008 (2000000руб.=54 т.евро), август 2010 (2600000=66 т.евро), вот уж действительно - "удорожание относительное" (жалкие 22%). И не забываем, чтобы доусовершенствовать NF до старого Туарега, надо прикупить Terrain -пакет (ещё 2 т.евро).

Полностью согласен - реально подорожал:yes:
Причем если раньше (ну хотя бы теоретически) можно было купить Тур за 1,5 ляма, то теперь цена начинается от 2,2 насколько я понимаю:negative:

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Ненадо уподобляться женской логике и грести под одну гребенку. Как выше было замечено дизайн весчь субъективная... Ну а уродстово складывается из мелочей диск, пластик, руль, двери, зеркала, ручка КПП, нави, торпедо... и так можно дальше продолжать и это будет именно уродством ибо бесталковый пусть даже самый пафосный дизайн выполлненный без учета эргономики и с примением идей кострации кроме как уродством назвать трудно. В основной своей массе всетаки NF сравнивают с прородителем и лиш во вторую очередь с сторонними авто. Да Прадик новый не столь внешне приятен как его прородитель, но и NF всетаки внешне не особо так сказать вызывает ординарные эмоции. В тов ремя как внутри Прадик переродился в лучшую сторону а NF уподобился Гольф классу.

Ну внутри я бы сказал не гольф классу, а скорее "приехал" к Ха5 и ХС90.
А Прадик внутри хоть и стал лучше, но до нормального еще расти и расти (а можно было решить все одним нормальным рестайлингом). Я думаю им этот "корейский" дизайн еще аукнется на рыночном уровне, в о всяком случае я его уже как альтернативу по-любому не рассматриваю, а следовательно считай минус 1 потенциальный покупатель. И как я понимаю я такой не один (кто считает его дизайн уродством).
Да вспомнил руль непривычный в новом туре. Какой то маленький и плоский. Но может это просто с непривычки (я раньше например тоже думал, что подрулевые переключатели внизу - это неудобно, а оказалось совсем наоборот)

Kolya
17.08.2010, 11:22
то теперь цена начинается от 2,2 насколько я понимаю
от 1.9

stas34
17.08.2010, 11:28

ну как минимум нормального дизельного двигателя(240л и 340л.с),нормальной пневмо(не только сзади),современной оптики и аккп-8,стильного оцинкового кузова с качественной покраской и т.д и т.п.:yes:

Vasko
17.08.2010, 11:34
оцинкового кузова с качественной покраской и т.д и т.п.:yes:

Я думаю у NF этого тоже нет :smile:

Криптограф
17.08.2010, 11:52
интересно...если RRS это "премиум", как тут многие любят выражаться, то что тогда RR? или почему тогда Диско 4 не премиум? )))

Ещё раз (флуд уже какой то по кругу получается) - "премиум" - это не размер машины, а её уровень. Ауди А1, несмотря на размер - премиум. А Форд Мондео, который намного больше А1 - не премиум.
Диско 4 не премиум потому, что не позиционируется в этом сегменте производителем. Это утилитарный вседорожник. А "премиум" на его базе - РРС. Аналогичная ситация у ВАГа с Туром и Каеном, в которой первый - утилитарный, а второй - "премиум".

голубой металлик
17.08.2010, 12:01
раньше можно было купить Тур за 1,5 ляма
с раздаткой и блокировкой центра в базовой комплектации.

от 1.9 NF с бензодвигателем 3,6 и без раздатки и без блокировки (мало того, на машины с этим двигателем заказать Террайн-пакет нельзя).

Fallen_Angel
17.08.2010, 12:03
аааа....ну если А1 это премиум...ок...вопрос снят ))))))

stas34
17.08.2010, 12:04
Я думаю у NF этого тоже нет :smile: неа у немцев с этим все нормально,проверенно на собственном опыте.

:cool:

голубой металлик
17.08.2010, 12:07
Fallen_Angel,
Криптограф, хорошо.
Премиум, эконом. А что в вашем понимании лакшери ("luxury")? :crazy:

Vasko
17.08.2010, 12:11
неа у немцев с этим все нормально,проверенно на собственном опыте.

:cool:

Тото тут у комрадов на GP краску пучит. Это уже давно не нормально и у немцев тоже :biggrin:

Kolya
17.08.2010, 12:13
с раздаткой и блокировкой центра в базовой комплектации.

NF с бензодвигателем 3,6 и без раздатки и без блокировки (мало того, на машины с этим двигателем заказать Террайн-пакет нельзя).

А много ли кому нужны раздатки-блокировки-террайн? Там вполне нормальный торсен, для легкого бездорожья и зимы достаточно. Некоторые хотят просто новую машину. На этот 3.6 еще и налог до 250 сил.

голубой металлик
17.08.2010, 12:14
Мало того, что куча постов от людей которые видели Тур на картинках или максимум в шоу-руме дилера, так и по делу уже ничего не говорится.
Тут других людей и нет. А "по делу" - это как (вернее, что надо написать, чтобы было "по делу")?
А много ли кому нужны раздатки-блокировки-террайн?
как выяснилось, почти никому.

Криптограф
17.08.2010, 12:15
Кроме общих фраз ничего конкретного по поводу "премиумности" РРС не написано. Можно по существу? Какие детали или совокупность деталей (кроме маленьких зеркал и дермантиновых/сетчатых кармашков на спинках передних сидений) отделяют "мегапремиумный" РРС от "непремиумного" Тура?
Скажите вы на новом Туре реально ездили?

От темы уже уходим далеко-далеко. Конкретно о премиумности РРС - уровень базового оснащения, позиционирование бренда производителем + наличие многолетней "премиумной истории бренда", уровень базовых материалов отделки (ну нет РРС "на тряпке"), уровень настройки шасси (пневма - адаптируется к покрытию, легко глатает лежачие полицейские на 80 км/ч при базовых 19" колесах, не стучит и не становится дубовой в верхнем положении, не допускает кренов), уровень шумоизоляции (дизельного тарахтения в салоне не слышно при любом режиме движения, не говоря уже о проникновении в салон дикого воя шин, как это происходит в Туре). Да, в РРС не электропривода багажника и панорамной крыши, но тактильно и виброаккустически машина в разы приятнее нового Туарега а отклики трансмиссии и движка - несравнимы.

На новом Туре реально ездил на первый или второй день после начала презентации в салонах. На тестовом Туре 3.0 240 л.с. дизель с массой дополнительных опций в виде пневмы и панорамной крыши у дилера в Реутове на МКАД (Дженсер ЕМНИП).

Особого смысла в дальнейшей дискуссии для себя не вижу. Понял, что новый Тур, который изначально был фаворитом гонки за мои деньги из неё досрочно выбыл по причине полного несоответствия цены и содержания тому уровню, что готовы предоставить конкуренты за сопоставимые деньги. На данный момент на дистанции остались РР и Ауди.

Всем заказавшим новый Тур - поздравления. Всем, думающим о его покупке - выдержки и времени для того, что бы пройти по салонам конкурентов и покатать машины на тестдрайве. :hi:

Vasko
17.08.2010, 12:16
А много ли кому нужны раздатки-блокировки-террайн? Там вполне нормальный торсен, для легкого бездорожья и зимы достаточно. Некоторые хотят просто новую машину. На этот 3.6 еще и налог до 250 сил.

Так не вопрос снял раздатку-блокировку-террайн следовательно бабло на минус. А тут получается у тебя украли а бало подняли. Как то не по чесноку :biggrin:

Kolya
17.08.2010, 12:19
Vasko, ну так сняли то чем редко пользуешься :smile: Говорят планируются модификации вообще с приводом на одну ось :biggrin:
А дорожают все машины, вон всякие легковухи процентов на 30-40 с момента выхода GP выросли. Пипл хавает... :frown:

голубой металлик
17.08.2010, 12:20
Конкретно о премиумности
Если конкретно, то её не существует. Это иллюзия, которую вам внушает продавец-производитель. Мало того, для разных рынков - разные маркетинговые стратегии.
Для примера - в США никто Фольксваген и Вольво "премиумом" не называет.
Так не вопрос снял раздатку-блокировку-террайн следовательно бабло на минус. А тут получается у тебя украли а бало подняли. Как то не по чесноку Вот и я про это (спасибо - опередил).

Vasko
17.08.2010, 12:20
Vasko, ну так сняли то чем редко пользуешься :smile: Говорят планируются модификации вообще с приводом на одну ось :biggrin:
А дорожают все машины, вон всякие легковухи процентов на 30-40 с момента выхода GP выросли. Пипл хавает... :frown:

Скоро всем будут велосипеды продавать по цене авто - всеравно пробки (редко пользуешся) :smile:

голубой металлик
17.08.2010, 12:25
Скоро всем будут велосипеды продавать по цене авто - всеравно пробки (редко пользуешся) :smile: Усугубляю. Когда будут пробки из велосипедов, по цене авто будут продавать обувь.:crazy:

Vasko
17.08.2010, 12:33
Усугубляю. Когда будут пробки из велосипедов, по цене авто будут продавать обувь.:crazy:

+1

rdv
17.08.2010, 12:35
Все только и говорят о "ПРЕМИУМЕ" и о том, что NF теперь не внедорожник. а вот интересно, многие на этом форуме каждый день по грязи лазят? для грязи нужна нива или уазик, а не машина стоимостью 2.5 млн. Я заказав себе NF, искал именно паркетник! мне не нужен проходимец, что бы по болотам лазить, а мне нужна машина, которая хорошо ведет себя в городе и на трассе, и при этом в случае необходимости могла на тратуар залезть или через снежный перемет переехать. больший внедорожный потенциал просто не нужен! Это будет мой 4 поркетник. ни разу нигде не застрял. полного привода и клиренса в 20 см вполне достаточно для комфортного передвижения. в семье есть LC 200, вот большой внедорожник, только в городе чувствуешь себя как слон в посудной лавке! и на трассе больше 160 км/ч ехать страшновато. за 2 года с асфальтовой дороги он ниразу не съезжал, так зачем весь этот внедорожный потенциал?! перед покупкой рассматривал автомобиль стоимостью в пределе 3млн. Выбирал между RX, FX и Touareg. Лексус отличный автомобиль(был в пред. кузове, который кстати отлично защитил меня в аварии, отделался только легкими ушибами, а машина не подлежала восстановлению!), но новый дизаин мне лично не нравится. FX хороший быстрый кросовер, но в нашем городе нет дилера, а ездить в другую область(600км в одну сторону) как то не совсем удобно. а вот NF мне показался оптимальным вариантом. Красивый, быстрый, хорошо управляется, пневма и постоянный полный привод - вот те плюсы за которые я его выбрал. Почему выбирал именно из этих автомобилий, а не рассматривал X5 или ML? Все просто - я люблю ездить на машинах, в богатой комплектации! чтобы были кожа рожа, подогревы, DVD и камеры, музыка хорошая и тд. а ML и X5 в базе стоят от 2900! и это с двигателями, которые по динамике такие же как NF! а переплачивать за значек на капоте я пока не готов! а ведь если посмотреть на автомобильный рынок США, то там ML, X5, RX, FX, RRC, Q7 и Touareg стоят практически одинаково! разница в несколько тыс. долларов. Так получается, весь этот "ПРЕМИУМ" наше российское ноу-хау! и продавцы Mercedes, BMW и RR просто этим умело пользуются, увеличивая свою торговую наценку! так что нужно покупать автомобиль изходя из того, что нравится, что необходимо и сколько ты готов за это заплатить. все остальное пустое сотрясание воздуха. я свой выбор сделал -NF!

Vasko
17.08.2010, 12:36
Кому интересно вот Прайс на GP от 25.03.2008 на тот момент курс ЦБ Евро 36,6 (они ж в Евро живут). Можно прикинуть на сколько VW сделал псевдо удорожание (хочет обокрасть новых владельцев). Удорожание впечатляет :biggrin:

Vasko
17.08.2010, 12:40
а ведь если посмотреть на автомобильный рынок США, то там ML, X5, RX, FX, RRC, Q7 и Touareg стоят практически одинаково! разница в несколько тыс. долларов. Так получается, весь этот "ПРЕМИУМ" наше российское ноу-хау! и продавцы Mercedes, BMW и RR просто этим умело пользуются, увеличивая свою торговую наценку!

По той цене что они там продаются я б себе и FX и ML и RX купил :biggrin: и еще Тойота тундара и Секвоя - на ранчо пахать

Kolya
17.08.2010, 12:43
Vasko, в полтора раза. Гы :frown:

rdv
17.08.2010, 12:48
По той цене что они там продаются я б себе и FX и ML и RX купил :biggrin: и еще Тойота тундара и Секвоя - на ранчо пахать

Это точно! я бы взял на зима X5, а на лето порше какой-нибудь. но у нас ситуация другая... просто я говорю о том, что весь этот "премиум" придуман нами же! мол смотри, ты купил машину за 2млн., а я с теми же опциями за 4,5! у меня премиум!:tongue: