PDA

Просмотр полной версии : Новый Touareg-первое знакомство и впечатления.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Михаил52
17.08.2010, 12:48
Тото тут у комрадов на GP краску пучит. Это уже давно не нормально и у немцев тоже :biggrin:

Я на 120 покрасил капот после первой зимы. Сколы, однако.
А после пяти лет эксплуатации (225 000 пробега) пришлосьт красить и лоб (краска вспучилась). У турика за 2 года пробег 100 тыс. - проблем с покраской нет.
И еще хотел бы вставить свой голос между NF и Прадо new. По большому счету новый прадо - это продукт глубокого рейсталинга (прилепили навесные панели капот, крылья и т.д.) А сама форма и геометрия осталась та же. Все это напоминает наш родной ГАЗ - там тоже лепили на Волги перед и зад, оставляя середину неизменной.
Все сравнения "старого" японского автомобиля с самой свежей разработкой в классе SUV - необъективны по крайней мере. :negative:

Vasko
17.08.2010, 12:49
Vasko, в полтора раза. Гы :frown:

Вот вот. Никакой инфляцией евро зоны (коя в год выше 3х процентов не бывает просто по умолчанию) и удорожанием комплектующих (которого просто нет) это не объяснить - это просто алчность. А если на фоне всего этого добавить что в кризизный год VW выбился в лидеры как по продажам так и по прибыли то - просто свинство.

голубой металлик
17.08.2010, 12:49
За V6 TDI в 2008 году (рассматриваем базовые автомобили) - 1 652 926 руб.(45 162 евро) и
за NF с тем же двигателем и пакетом Террайн-тех (чтобы сравнение было корректным) - 2 280 000 руб. (58 300 евро). Итак, удорожание (в евро) составило почти 30 %.

Андрюха
17.08.2010, 12:50
Все только и говорят о "ПРЕМИУМЕ" и о том, что NF теперь не внедорожник. а вот интересно, многие на этом форуме каждый день по грязи лазят? для грязи нужна нива или уазик, а не машина стоимостью 2.5 млн. Я заказав себе NF, искал именно паркетник! мне не нужен проходимец, что бы по болотам лазить, а мне нужна машина, которая хорошо ведет себя в городе и на трассе, и при этом в случае необходимости могла на тратуар залезть или через снежный перемет переехать. больший внедорожный потенциал просто не нужен! Это будет мой 4 поркетник. ни разу нигде не застрял. полного привода и клиренса в 20 см вполне достаточно для комфортного передвижения. в семье есть LC 200, вот большой внедорожник, только в городе чувствуешь себя как слон в посудной лавке! и на трассе больше 160 км/ч ехать страшновато. за 2 года с асфальтовой дороги он ниразу не съезжал, так зачем весь этот внедорожный потенциал?! перед покупкой рассматривал автомобиль стоимостью в пределе 3млн. Выбирал между RX, FX и Touareg. Лексус отличный автомобиль(был в пред. кузове, который кстати отлично защитил меня в аварии, отделался только легкими ушибами, а машина не подлежала восстановлению!), но новый дизаин мне лично не нравится. FX хороший быстрый кросовер, но в нашем городе нет дилера, а ездить в другую область(600км в одну сторону) как то не совсем удобно. а вот NF мне показался оптимальным вариантом. Красивый, быстрый, хорошо управляется, пневма и постоянный полный привод - вот те плюсы за которые я его выбрал. Почему выбирал именно из этих автомобилий, а не рассматривал X5 или ML? Все просто - я люблю ездить на машинах, в богатой комплектации! чтобы были кожа рожа, подогревы, DVD и камеры, музыка хорошая и тд. а ML и X5 в базе стоят от 2900! и это с двигателями, которые по динамике такие же как NF! а переплачивать за значек на капоте я пока не готов! а ведь если посмотреть на автомобильный рынок США, то там ML, X5, RX, FX, RRC, Q7 и Touareg стоят практически одинаково! разница в несколько тыс. долларов. Так получается, весь этот "ПРЕМИУМ" наше российское ноу-хау! и продавцы Mercedes, BMW и RR просто этим умело пользуются, увеличивая свою торговую наценку! так что нужно покупать автомобиль изходя из того, что нравится, что необходимо и сколько ты готов за это заплатить. все остальное пустое сотрясание воздуха. я свой выбор сделал -NF!

А по грязи и не обязательно каждый день лазить. Вполне достаточно, елси он тебя раз три месяца например выручит, а не перегреется муфта и ты как лох раскорячишься со своим "джипом" посреди канавы или на снежном сугробе. Получается любая вылазка с асфальта - авантюра - выедет/не выедет. Я вот зимой сугробы штурмовал и даже не парился выеду я потом из него или как сосед на ХС90 раскорячусь на потеху прохожим.
Кстати на счет скорости - так со скоростью 160 носиться по нашим дорогам опасно не только на кукурузере, но и на любой другой машине. Ну не дотягивают они пока самую малость до немецких автобанов

DiagileV
17.08.2010, 12:58
Все только и говорят о "ПРЕМИУМЕ" и о том, что NF теперь не внедорожник. а вот интересно, многие на этом форуме каждый день по грязи лазят? для грязи нужна нива или уазик, а не машина стоимостью 2.5 млн. Я заказав себе NF, искал именно паркетник! мне не нужен проходимец, что бы по болотам лазить, а мне нужна машина, которая хорошо ведет себя в городе и на трассе, и при этом в случае необходимости могла на тратуар залезть или через снежный перемет переехать. больший внедорожный потенциал просто не нужен! Это будет мой 4 поркетник. ни разу нигде не застрял. полного привода и клиренса в 20 см вполне достаточно для комфортного передвижения. в семье есть LC 200, вот большой внедорожник, только в городе чувствуешь себя как слон в посудной лавке! и на трассе больше 160 км/ч ехать страшновато. за 2 года с асфальтовой дороги он ниразу не съезжал, так зачем весь этот внедорожный потенциал?! перед покупкой рассматривал автомобиль стоимостью в пределе 3млн. Выбирал между RX, FX и Touareg. Лексус отличный автомобиль(был в пред. кузове, который кстати отлично защитил меня в аварии, отделался только легкими ушибами, а машина не подлежала восстановлению!), но новый дизаин мне лично не нравится. FX хороший быстрый кросовер, но в нашем городе нет дилера, а ездить в другую область(600км в одну сторону) как то не совсем удобно. а вот NF мне показался оптимальным вариантом. Красивый, быстрый, хорошо управляется, пневма и постоянный полный привод - вот те плюсы за которые я его выбрал. Почему выбирал именно из этих автомобилий, а не рассматривал X5 или ML? Все просто - я люблю ездить на машинах, в богатой комплектации! чтобы были кожа рожа, подогревы, DVD и камеры, музыка хорошая и тд. а ML и X5 в базе стоят от 2900! и это с двигателями, которые по динамике такие же как NF! а переплачивать за значек на капоте я пока не готов! а ведь если посмотреть на автомобильный рынок США, то там ML, X5, RX, FX, RRC, Q7 и Touareg стоят практически одинаково! разница в несколько тыс. долларов. Так получается, весь этот "ПРЕМИУМ" наше российское ноу-хау! и продавцы Mercedes, BMW и RR просто этим умело пользуются, увеличивая свою торговую наценку! так что нужно покупать автомобиль изходя из того, что нравится, что необходимо и сколько ты готов за это заплатить. все остальное пустое сотрясание воздуха. я свой выбор сделал -NF!

Вы информацию про изначально одинаковые цены в США, откуда взяли? :mlol:
http://www.landrover.com/us/en/rr/range-rover-sport/
http://www.vw.com/home.html?origref=http%3A//www.volkswagen.com/vwcms/international_portal/virtualmaster/en.html
Отсюда? :biggrin:

Vasko
17.08.2010, 12:59
За V6 TDI в 2008 году (рассматриваем базовые автомобили) - 1 652 926 руб.(45 162 евро) и
за NF с тем же двигателем и пакетом Террайн-тех (чтобы сравнение было корректным) - 2 280 000 руб. (58 300 евро). Итак, удорожание (в евро) составило почти 30 %.

Иными словами еще и на Гольфа денюшка оставалась :smile:

голубой металлик
17.08.2010, 13:01
Вполне достаточно, елси он тебя раз три месяца например выручит Верно подмечено, это почти как презерватив. :biggrin:
Ведь не каждый день по грязи лазят

rdv
17.08.2010, 13:02
А по грязи и не обязательно каждый день лазить. Вполне достаточно, елси он тебя раз три месяца например выручит, а не перегреется муфта и ты как лох раскорячишься со своим "джипом" посреди канавы или на снежном сугробе. Получается любая вылазка с асфальта - авантюра - выедет/не выедет. Я вот зимой сугробы штурмовал и даже не парился выеду я потом из него или как сосед на ХС90 раскорячусь на потеху прохожим.
Кстати на счет скорости - так со скоростью 160 носиться по нашим дорогам опасно не только на кукурузере, но и на любой другой машине. Ну не дотягивают они пока самую малость до немецких автобанов

Да, не дотягивают! Но ездить то хочется!:biggrin: а по поводу зимы, был ML 2 зимы и XL 3 зимы, ни разу не застрял нигде! включения кнопки внедорожный режим вполне достаточно, чтобы проехать везде где нужно, если конечно не проверять пределы проходимости! на RX зимой не ездил лично (так как взял его в июне, а 30 сентября уже разбил), но на нем 2 зимы ездил папа, и ни разу никаких проблем! где надо везде проезжал.

голубой металлик
17.08.2010, 13:10
Ну и ещё раз убедились, что произошла отсечка клиентов -"додвухмиллионников". Ладно Фольксваген доберёт недостаток этих клиентов за счёт высокой цены нового Туарега (т.е. сладких клиентов- "дотрёхмиллионников").
Хотя я в 94 году прошлого века машину (Ниву) и за 4 500 000 руб.покупал :biggrin:

John
17.08.2010, 13:57
Ну и ещё раз убедились, что произошла отсечка клиентов -"додвухмиллионников". Ладно Фольксваген доберёт недостаток этих клиентов за счёт высокой цены нового Туарега (т.е. сладких клиентов- "дотрёхмиллионников").
Хотя я в 94 году прошлого века машину (Ниву) и за 4 500 000 руб.покупал :biggrin:

Ну вот и базовый критерий премиума - уровень доступности, отсегнули некоторую массу потенциальных клиентов за счёт ценовой политики, и авто уже не такое доступное и не скажеш, что народный за 1,6 ляма как раньше :)
Я считаю это правильная политика, т.к. за своего я отдал 2,5 в 2008 и не хочу чтобы меня равняли с похожими Турами-пустымии барабанами с ценой от 1,5 до 2.
Мой следующий авто будет Х5 за 3,5-4 :)

Vasko
17.08.2010, 15:49
Я считаю это правильная политика, т.к. за своего я отдал 2,5 в 2008 и не хочу чтобы меня равняли с похожими Турами-пустымии барабанами с ценой от 1,5 до 2.

Ты это на поворотах аккуратней, не одним мотором пустой от непустого отличается. :russian_ru: Можешь всю машину баблом оклеить но Премимом она не станет - но показывать пальцем точно начнут :rolleyes:

Добавлено через 1 час 41 минуту 46 секунд
Цитата из Википедии:

"Volkswagen Touareg — среднеразмерный SUV класса "премиум" компании Volkswagen"

"Премиум-класс: Вседорожники, несущие прежде всего представительские функции. Особенности конструкции не играют роли. Главное — внешний вид и очень высокая цена."

Вот такое интересное определение премиумности :biggrin:

Лектор
17.08.2010, 16:01
А ты через 7500??? Я уже на своем моторе делал ТО через 15000 км - результат замена двух гидрокомпенсаторов (реально обнаружили случайно) они просто стали протираться. Многие на GP делают ТО через 7500 и считают это правильным и я теперь тоже. Так что лучше маслице менять чаще. А то к 80-90 тырам вылезит много неприятных болячек (увы у Турика такое есть) Уж лучше делать ТО через 5000 км чем ездить в NF и постоянно ташниться от его салона.
Мой уже набегал 110 000 и ТО делаю через 15 000. Проблем нет. Кстати и на предыдущим ТО также делал через 15 000 и также всё ок

Vasko
17.08.2010, 16:04
Мой уже набегал 110 000 и ТО делаю через 15 000. Проблем нет. Кстати и на предыдущим ТО также делал через 15 000 и также всё ок

Ну это твой. А тут других навалом которым не подфортило :biggrin: У одних баг есть у других нет. Вот еслиб их совсем небыло то тогда это было бы исключение из правил. :rolleyes:

Лектор
17.08.2010, 16:08

А давайте, уважаемый, мы не будем переносить свои потребности на всех и каждого. Вот например я частенько загоняю своего по самые не балуй и НИВА (Вы сами то на ней ездили) мне нах. не нужна. А из- за таких стонов, как ой, мои 2,5 миллионов запачкались, мы и имеем то, что нормальные машины кастрируются и продаются как паркетники.
А на GP ни кто себя не чувствовал в городе слоном, в посудной лавке да и по аврагам он лезет превосходно:hi:

Fallen_Angel
17.08.2010, 16:24
konstant76,
ну так и купите 3.0 ТДи с офф роад пакетом...будет вам счастье )))
денег нету - возьмите др. машину попроще...
не нравится новый тур - см решение выше...

я чет уже даже потерял конву беседы...эта тема называется - "первое знакомство и впечатления"...как-то больше уже стало похоже на "выбор премиум авто для настоящего мужика лазающего по говнам"... )))

тут форум немодерируемый вообще походу ))

Vasko
17.08.2010, 16:30
Fallen_Angel, А вы думали тут будут только деферамбы петь? Нам реально есть с чем сравнить к томуже это чудо уноследовало имя Touareg :biggrin: Так что имеем право....

reg
17.08.2010, 16:34
На 200-Ом , как писалось ранее, страшно не только больше 160 ездить, но и в городе и по трассе парковаться тоже страшно. А про бездорожье .... :helpz: и тут кто то на тоуареге с тросом , как я не давно 105 lc.

Лектор
17.08.2010, 16:38
Мне за эти деньги такое счастье без надобности. Моё счастье, после того, как я увидел этот Тигуан XL, лежит в плоскости LR. А что касаемо первых впечатлений, так повторюсь. Я ожидал мужественность, брутальность, харизматичность. А передо мной предстал какой то "продукт", сделанный в угоду непонятным для меня людям, которым очень нравиться Хаммер H1 , но они хотели бы видеть его в розовом, да и уберите эти огромные колёса, они так не красиво смотрятся.

Fallen_Angel
17.08.2010, 16:39
Vasko,

да дело то не в деферамбах...хочется конструктива, а он закончился страниц 10 назад минимум )) дальше пошло мерянье пиписьками у кого премиум...да причисление всех будущих владельцев НФ к секс меньшинствам... ))

Лектор
17.08.2010, 16:40
как я не давно 105 lc
Я не понял, что ты со 105 сделал?

rdv
17.08.2010, 16:47
konstant76,
денег нету - возьмите др. машину попроще...
не нравится новый тур - см решение выше...

я чет уже даже потерял конву беседы...эта тема называется - "первое знакомство и впечатления"...как-то больше уже стало похоже на "выбор премиум авто для настоящего мужика лазающего по говнам"... )))

тут форум немодерируемый вообще походу ))

опередил меня! как раз это и хотел написать!

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Мне за эти деньги такое счастье без надобности.

А вы хотели получить новую модель машины, усовершенствованную и по меньшей цене??? так не бывает! разработка денег стоит и их нужно отбивать!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
[quote=reg;550905]На 200-Ом , как писалось ранее, страшно не только больше 160 ездить, но и в городе и по трассе парковаться тоже страшно. А про бездорожье .... :helpz: и тут кто то на тоуареге с тросом , как я не давно 105 lc.

Страшного ничего! я на нем и 200км/ч ездил! нормуль. просто после 160 не очень комфортно. а с порковкой проблем нет, дело привычки. просто такой большой автомобиль мне не ныжен, так как езжу обычно один.

Vasko
17.08.2010, 16:50
А вы хотели получить новую модель машины, усовершенствованную и по меньшей цене??? так не бывает! разработка денег стоит и их нужно отбивать!

Так с этого места поподробнее. А где машину усовершенствовали? В какой ее части??? Приделали коробку на 8???? И все? :eek:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Vasko,

да дело то не в деферамбах...хочется конструктива, а он закончился страниц 10 назад минимум )) дальше пошло мерянье пиписьками у кого премиум...да причисление всех будущих владельцев НФ к секс меньшинствам... ))

Все познается в сравнении.... :hi: А конструктив через годок появится и первые записи в разделе Техническое обслуживание и эксплуатация а пока так .... картинки и шупанье пластика

Лектор
17.08.2010, 16:53
rdv, А я хотел получить не обмылок, и не в плоскости за 3 ляма. А про условершенствования, вы меня извените, но о чём речь. О старом 3л. моторе, с тремя вариантами чипа? О старой 8 ст. коробке, забранной (если не ошибаюсь) у Lexus?
Вот Nissan, да, сделал новый Патруль. А Туарег - усовершенствовали непонятно чем, выдрали внедорожный пакет и подняли цены. Молодцы.
Повторюсь. VW это фольксваген и продаваться по цене Мерседеса он не должен.
Сколько дизельный Каен стоит, 3 ляма? Тогда в чём прикол то?

Матроскин
17.08.2010, 16:56
разработка денег стоит и их нужно отбивать
Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что отбивать они будут не разработку, а безумную рекламную кампанию, в которую ввалили немеряно бабла:russian_ru:

Виталий (Жуковский МО)
Ну, модеров-то точно не стоит сюда приплетать... Нормально форум модерируется!

А чего им вмешиваться-то? На личности в целом не переходят, разговор крутится вокруг сравнения Тура с иными мафынками, что, в принципе не противоречит названию темы.

Ведь она как звучит? "Туарег - первые впечатления", а впечатления не могут существовать в вакууме, мнение о машине не может сформироваться обособлено и оно всегда будет использовать в себе элементы сравнения.

Премиум-непремиум... А чем эта дискуссия плоха? Ведь Тур не стесняясь рвётся в ту самую загадочную область (Премиум) и уж народным аФФто его язык совсем не поворачивается назвать, поэтому разговор о степени его соответствия высоким имиджевым критериям тоже абсолютно адекватен.

Не будем делать из любимого нами Тура "культа", а критикуют NF, кстати, люди, которые на GP откатали достаточно, поэтому им и карты в руки. Но критика нисколько не умаляет достоинств нового изделия от Вагена.

rdv
[QUOTE=Vasko;550917]Так с этого места поподробнее. А где машину усовершенствовали? В какой ее части??? Приделали коробку на 8???? И все? :eek:

А новая пневма? а салон? а внешность? разработка денег стоит! и кстати видно на что потраченны - материалы салона стали на порядок лучше! дизаин - дело вкуса, мне нравится! прошлый тур нравился только внешне, салон, лично мое мнение был не айс(жесткий пластик, торчаший по середине панели бардачок(как в газели),подсветка кислотно синего цвета). Повторяю, это мое личное мнение!

Виталий (Жуковский МО)
Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что отбивать они будут не разработку, а безумную рекламную кампанию, в которую ввалили немеряно бабла:russian_ru:

Да-с... Передоз у них вышел, эт точно.

rdv
17.08.2010, 17:03
rdv, А я хотел получить не обмылок, и не в плоскости за 3 ляма. А про условершенствования, вы меня извените, но о чём речь. О старом 3л. моторе, с тремя вариантами чипа? О старой 8 ст. коробке, забранной (если не ошибаюсь) у Lexus?
Вот Nissan, да, сделал новый Патруль. А Туарег - усовершенствовали непонятно чем, выдрали внедорожный пакет и подняли цены. Молодцы.
Повторюсь. VW это фольксваген и продаваться по цене Мерседеса он не должен.

А откуда вы берете цену в 3 ляма? он 2.2 соит! а Каен, ну извените, за имя надо платить! а давайте рассмотрим вариант стоковых ML, X5 и Туарега. оснащение примерно одинаковое. а цены на ML и X5 начинаются от 2,9. и опции у них стоят подороже! так гдеже продажа туарегов по цене мерсов????

Alexandrit
17.08.2010, 17:04
В шильдеке на капоте.

Лектор
17.08.2010, 17:07
А новая пневма? а салон? а внешность? разработка денег стоит! и кстати видно на что потраченны - материалы салона стали на порядок лучше!
Блаженн, кто верует. У вас предыдущий то был? Сранить, так сказать, есть с чем?
Новая пневма в чём?, там что, более вкусный воздух? А что с салоном то, его сделали более аскетичным, а внешность что? натянули Тигуан на Туарег? Материалы салона что? Наппа стала другой:rolleyes:

Vasko
17.08.2010, 17:09
А новая пневма? а салон? а внешность? разработка денег стоит! и кстати видно на что потраченны - материалы салона стали на порядок лучше! дизаин - дело вкуса, мне нравится! прошлый тур нравился только внешне, салон, лично мое мнение был не айс(жесткий пластик, торчаший по середине панели бардачок(как в газели),подсветка кислотно синего цвета). Повторяю, это мое личное мнение!

Какая новая пневма??? Чем она пневмее старой?? :rolleyes: Салон??? Внешность??? Какие новые материалы (что их из космоса заимствовали)???
В GP достойный пластик а не это гуано китайское что на NF, что то я у себя не наблюдаю бардочка от газели (может это доп опция была :rolleyes:), подсветка кислотно синего цвета это только клима и только у тех у кого Delta а не РНС!!!! И между прочим утомляет меньше чем красный цвет (опробировано).
А уж стоимость разработки размазанная на предпалогаемое количество проданых авто - сущие копейки т.к. рисуют 1 раз. Более того детали в основной своей массе заимствованные и перепроектировать каждую гайку великой надобности нет.

Лектор
17.08.2010, 17:10
А откуда вы берете цену в 3 ляма? он 2.2 соит
Да ХЕР , я извеняюсь он 2,2 стоит. ВЫ доедьте до диллера да посчитайте Вашу комплектацию. Мне, если по скромненькому, выставили 2,9, а ежели взять наппу четырёх зонный климат да и ещё какой нить лабуды, то и на 3,5 не остановишься.

Олег74
17.08.2010, 17:12
Да ХЕР , я извеняюсь он 2,2 стоит. ВЫ доедьте до диллера да посчитайте Вашу комплектацию. Мне, если по скромненькому, выставили 2,9, а ежели взять наппу четырёх зонный климат да и ещё какой нить лабуды, то и на 3,5 не остановишься.

:eek::eek::eek:каенн

Лектор
17.08.2010, 17:14
В шильдеке на капоте.
Это Вы на перекрёстке владельцу этого шильдика будете доказывать, а заодно и задумываться, почему это его в толкучке пропускают спокойно, а Вам, что бы куда то влезть надо как то по агрессивнее себя везти.

rdv
17.08.2010, 17:14
Блаженн, кто верует. У вас предыдущий то был? Сранить, так сказать, есть с чем?
Новая пневма в чём?, там что, более вкусный воздух? А что с салоном то, его сделали более аскетичным, а внешность что? натянули Тигуан на Туарег? Материалы салона что? Наппа стала другой:rolleyes:

Ездил неделю, брал друга. материалы салона я говорил о пластике! в старом кузове вообще не понравился, сразу вспомнил ML W163! хорошо едит только после 150, а до козлит на кочках. а вот где аскетизм салона я не пойму? как раз наоборот, новый салон стал более приятным, уютным что ли, чего не скажешь о прежнем. не уютно в нем. нет такого чувства, что выходить не хочется. из всех паркетников и джипов, которые у меня были, хороший салон был только в RX!

Лектор
17.08.2010, 17:15
Олег74, Олег, какой каен - Тур. Ты меня пугаешь:rolleyes:

Олег74
17.08.2010, 17:16
Олег74, Олег, какой каен - Тур. Ты меня пугаешь:rolleyes:

Бля:eek::eek::eek:3.5 это ценник каена.Вот про что я

Лектор
17.08.2010, 17:19
Олег74, С добрым утром, Олежка:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:, Нород уже месяц про это толдычит:rolleyes::drinks:

Добавлено через 39 секунд
rdv, На вкус и цвет, как говорится.........................

Олег74
17.08.2010, 17:19
Ездил неделю, брал друга. материалы салона я говорил о пластике! в старом кузове вообще не понравился, сразу вспомнил ML W163! хорошо едит только после 150, а до козлит на кочках. а вот где аскетизм салона я не пойму? как раз наоборот, новый салон стал более приятным, уютным что ли, чего не скажешь о прежнем. не уютно в нем. нет такого чувства, что выходить не хочется. из всех паркетников и джипов, которые у меня были, хороший салон был только в RX!

Вы или засланный казачек из VAG RUS или действительно так влюбились в новый туарег что косяков и уродства не хотите замечать.

rdv
17.08.2010, 17:21
Олег74, С добрым утром, Олежка:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:, Нород уже месяц про это толдычит:rolleyes::drinks:

Добавлено через 39 секунд
rdv, На вкус и цвет, как говорится.........................

так вы поставьте те же опции в кай, какой ценник получится?

Лектор
17.08.2010, 17:21
Олег74, Ты его раскусил:mlol:

Олег74
17.08.2010, 17:22
konstant76, За трешку альтернатив туарегу много появляется:drinks::drinks::drinks:

Лектор
17.08.2010, 17:23
rdv, Да ни кого уже опции не интересуют. Есть VW и есть Порше. А это, как говорят в ОдЭссе, две большие разницы.
И отделочные материалы там будут другие и на дороге отношение иное, да и в базе Каен побогаче.:hi:

Олег74
17.08.2010, 17:24
так вы поставьте те же опции в кай, какой ценник получится?

Да кай изначально побогаче идет ,не зря это настоящий премиум

Добавлено через 56 секунд
konstant76, Мысли сходятся:drinks::drinks::drinks:

Vasko
17.08.2010, 17:29
Это Вы на перекрёстке владельцу этого шильдика будете доказывать, а заодно и задумываться, почему это его в толкучке пропускают спокойно, а Вам, что бы куда то влезть надо как то по агрессивнее себя везти.

На дороге щас всем похер на шильды. Иной на дряхлой копеке не устанет тебе сзади мигать и бибикать чтоб ты его пропустил будь ты хоть на Майбахе :smile: Отвязный народец пошел.

rdv
17.08.2010, 17:34
Вы или засланный казачек из VAG RUS или действительно так влюбились в новый туарег что косяков и уродства не хотите замечать.

Я уже писал, что выбирал из RX, FX и туарегом. и если чесно, до показа даже и не думал брать тур! уже даже заказал FX. но посмотрев машину вживую понял что это оно! мне например внедорожные примочки не нужны, я быстро езжу и агресивно. до этого был RX, отличноя машина! но новый просто не нравится внешне! да и не устраивает подключаемый привод. FX привлек динамикой и всякими примочками (вентиляция сидений, 4 камеры и тд.), но есть один большой минус - ближайший дилер в самаре. и перспектива по всяким мелочам кататься 500 км в одну сторону не греет. ездил смотрел Х5, но покупать машину за 3100тыс. в которой кроме кожи ничего нет желания мало. Кстати понравился Q5, но ждать долго! а по поводу уродства тура, так в салонах стоят машины на маленьких узеньких колесах и не тонированные. а если поставить 20" катки, да затонировать + хром пакет - должно смотреться очень даже неплохо! старый тур хорошо смотриться тоже только на больших колесах, как и любая машина.

Олег74
17.08.2010, 17:39
машины на маленьких узеньких колесах и не тонированные. а если поставить 20" катки, да затонировать + хром пакет - должно смотреться очень даже неплохо! старый тур хорошо смотриться тоже только на больших колесах, как и любая машина.

Да не в тонировке и размере колес дело.Это уже не тот туарег.Больше похож на гольф(нью)-переросток
неугадали маркетологи VW с дизайном который хотят видеть обожатели туарегов,да и ценник влупили ацкий

Виталий (Жуковский МО)
17.08.2010, 17:40
.... FX привлек динамикой и всякими примочками (вентиляция сидений, 4 камеры и тд.), но есть один большой минус - ближайший дилер в самаре. и перспектива по всяким мелочам кататься 500 км в одну сторону не греет. ...

Комрад, поверь на слово: риск внепланово кататься к дилеру у Финика НА ПОРЯДОК ниже:hi:

rdv
17.08.2010, 17:41
Да кай изначально побогаче идет ,не зря это настоящий премиум

Добавлено через 56 секунд
konstant76, Мысли сходятся:drinks::drinks::drinks:

Не спорю! но ведь за шильдик все равно переплачивать придется! ведь за 2880 можно взять 4,2 у которого тоже база богаче, а динамика 5,8 до 100, против 7,8 кая!
просто мне например пливать премиум или нет! я за теже деньги лучше возьму более быструю машину с шильдиком VW, чем кай с двиглом 3,6 только из-за того что это PORSCHE! я не комплексую!

Олег74
17.08.2010, 17:43
Не спорю! но ведь за шильдик все равно переплачивать придется! ведь за 2880 можно взять 4,2 у которого тоже база богаче, а динамика 5,8 до 100, против 7,8 кая!
просто мне например пливать премиум или нет! я за теже деньги лучше возьму более быструю машину с шильдиком VW, чем кай с двиглом 3,6 только из-за того что это PORSCHE! я не комплексую!

Есть дизельный кай:hi:

Dodger
17.08.2010, 17:45
Олег74, + 100.
Получилось как у Митсубиши: Ланцер - какая-то новая хрень - Оутландер XL. И все на одно лицо. Осталось Паджеро обезличить и привет. Ну хотя стоимость суперновых разработок в цену машины не включают. :rolleyes:
Кстати, если у Паджерика доработать салон, шумку, АКПП и всадить цену под 3.2 ляма, то тоже через год будут говорить о брутальности и "премиальности" данного авто. :yes:

rdv
17.08.2010, 17:55
[QUOTE=rdv;551010] .... FX привлек динамикой и всякими примочками (вентиляция сидений, 4 камеры и тд.), но есть один большой минус - ближайший дилер в самаре. и перспектива по всяким мелочам кататься 500 км в одну сторону не греет. ...QUOTE]

Комрад, поверь на слово: риск кататься к дилеру у Финика НА ПОРЯДОК ниже:hi:

Верю! Но вот пример - за эту зиму на LC 200 ездил к дилеру 5 раз! машине не нравился дизель, загорался ЧЕК. а у тойот такой прикол - если загорелся ЧЕК, то компьютер отрубает всю вспомогательную электронику(ESP, ABS и тд)!!! стереть чек заняло 5 мин. но вот если тоже самое случится с фиником? ехать по заснеженной трассе 500 км без электроники, да еще и на заднем приводе( так как слышал у них муфта зимой перегревается)? какая то опасная авантюра мне кажется. по этой причине искал машину с постоянным полным приводом и дилером в саратове!:smile:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Есть дизельный кай:hi:

Так у него ценник от 3100тыс и динамика 7,8.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Да не в тонировке и размере колес дело.Это уже не тот туарег.Больше похож на гольф(нью)-переросток
неугадали маркетологи VW с дизайном который хотят видеть обожатели туарегов,да и ценник влупили ацкий

Ну так ведь у ауди, бмв, мерседес и лексус тоже все машины на одно лицо! фирменный стиль так сказать! их же тоже издалека не отличить, не ясно что за модель едет

Vasko
17.08.2010, 17:56
У Туриков приколы и поинреснее с электроникой бывают :rolleyes: А если верить тому что VW пересел с Бошевских модулей на Сименс можно такой сырятины ожидать .....

rdv
17.08.2010, 17:59
У Туриков приколы и поинреснее с электроникой бывают :rolleyes: А если верить тому что VW пересел с Бошевских модулей на Сименс можно такой сырятины ожидать .....

ну у моих знакомых, у кого vw, вроде особо проблем нет. ну по крайней мере сервис рядом

Vasko
17.08.2010, 18:07
ну у моих знакомых, у кого vw, вроде особо проблем нет. ну по крайней мере сервис рядом

+1 :rolleyes:

Олег74
17.08.2010, 18:17
Ну так ведь у ауди, бмв, мерседес и лексус тоже все машины на одно лицо! фирменный стиль так сказать! их же тоже издалека не отличить, не ясно что за модель едет
Непойму ! У мурзиков S-класс на Е-класс похож?или GX на LX стал пожож?Может Х5 от Х6 и похожи-но только фирменной решеткой и немного панелью.Про ауди ничего говорить небуду т.к один концерн с VW и неизвестно какую свинью подложат любителям кукушек
Про новые и говорить нечего.У меринов МЛ другой,у БМВ Е53 и Е70 только решеткой братья.У лексусов фаршу добавили и с сотого в двухсотый кузов поставили

Vasko
17.08.2010, 18:21
Непойму ! У мурзиков S-класс на Е-класс похож?или GX на LX стал пожож?Может Х5 от Х6 и похожи-но только фирменной решеткой и немного панелью.Про ауди ничего говорить небуду т.к один концерн с VW и неизвестно какую свинью подложат любителям кукушек

Хорошо что Porsche и Адуи на VW или Scoda не похожи. А то вдруг все машины концерна скоро будут как однояйцевы близнецы :smile:

Олег74
17.08.2010, 18:26
Хорошо что Porsche и Адуи на VW или Scoda не похожи. А то вдруг все машины концерна скоро будут как однояйцевы близнецы :smile:

Может и такое будет.На шасси туарега ведь пялят и каены и кукушки,а скоро и какую нибудь шкоду на туареговские шасси натянут:smile:

Vasko
17.08.2010, 18:46
Может и такое будет.На шасси туарега ведь пялят и каены и кукушки,а скоро и какую нибудь шкоду на туареговские шасси натянут:smile:

Йети....ть вашу....:rolleyes: Куда мир катится.

Fallen_Angel
17.08.2010, 18:47
Про новые и говорить нечего.У меринов МЛ другой,у БМВ Е53 и Е70 только решеткой братья.У лексусов фаршу добавили и с сотого в двухсотый кузов поставили

а что, нет?
Ауди:
http://www.autowp.ru/pictures/audi/q5/autowp.ru_audi_q5_2.0t_quattro_8.jpg
http://www.autowp.ru/pictures/audi/q7/autowp.ru_audi_q7_4.2_tdi_quattro_31.jpg

Мерс:
http://www.autowp.ru/pictures/mercedes_benz/m-klasse/autowp.ru_mercedes_benz_ml500_4matic_8.jpg
http://www.autowp.ru/pictures/mercedes-benz/gl-klasse/autowp.ru_mercedes-benz_gl450_us-spec_20.jpg

БМВ:
http://www.autowp.ru/pictures/bmw/x5/autowp.ru_bmw_x5_xdrive50i_3.jpg
http://www.autowp.ru/pictures/bmw/x3/autowp.ru_bmw_x3_xdrive35i_3.jpg

ахрененно не похожие друг на друга авто :biggrin:

platon
17.08.2010, 18:47
Моё лично мнение-слащавый он стал , нет в нём "мужской агрессии", вида всепроходимости и славы гряземесителя ! "Глазки " под япошку, передняя решётка хлипенькая, низковат по сравнению с предыдущим. Насчёт комфорта-много плюсов и преимуществ, прошлый уступает.

rdv
17.08.2010, 18:55

А разве S и C не одно лицо? А бмв 5 и 7 и 3? А LS и IS? да и GX и LX похожи, один стиль! ну конечно, если говорить что у одной модели фары больше, а у другой чуть меньше, то да, они разные!

Добавлено через 6 минут 49 секунд
а что, нет?
Ауди:
http://www.autowp.ru/pictures/audi/q5/autowp.ru_audi_q5_2.0t_quattro_8.jpg
http://www.autowp.ru/pictures/audi/q7/autowp.ru_audi_q7_4.2_tdi_quattro_31.jpg

Мерс:
http://www.autowp.ru/pictures/mercedes_benz/m-klasse/autowp.ru_mercedes_benz_ml500_4matic_8.jpg
http://www.autowp.ru/pictures/mercedes-benz/gl-klasse/autowp.ru_mercedes-benz_gl450_us-spec_20.jpg

БМВ:
http://www.autowp.ru/pictures/bmw/x5/autowp.ru_bmw_x5_xdrive50i_3.jpg
http://www.autowp.ru/pictures/bmw/x3/autowp.ru_bmw_x3_xdrive35i_3.jpg

ахрененно не похожие друг на друга авто :biggrin:

Хоть кто то со мной согласен!:drinks: мне почему то кажется, что тут просто все решили тур NF обосрать несмотря ни на что! я понимаю, что каждый свое болота хвалит, но должно же быть как то обоснованно. а вот еще такая мысль появилась - машина понравилась людям, но купить жаба душит, вот и пытаются уговорить друг друга и себя в том числе, что машина плохая!:mlol:

Олег74
17.08.2010, 19:12
Fallen_Angel, Х3 и Х5 :smile:Решетки одна и та же .У мурзиков что обшего? шильд МБ?Ауди и VW один концерн-будет плодить двойников более продаваемых моделей.Неудивлюсь если в скором времени мини-каен с конвеера попрет

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А разве S и C не одно лицо? А бмв 5 и 7 и 3? А LS и IS?
И чем S и C похожи?:smile:
а да!забыл мерсы объеденяет комманд,БМВ айдрайв,Лехусы найтвижн

Vasko
17.08.2010, 19:17
а вот еще такая мысль появилась - машина понравилась людям, но купить жаба душит, вот и пытаются уговорить друг друга и себя в том числе, что машина плохая!:mlol:

Да нет батенька мы просто понять не можем зачем это сделали. Не конечно никто никого не отговаривает и даже рады за то что людям нравится новое детеще Вагена, но мы то реально осознаем что произошел регресс а не прогресс.

http://www.vw-nn.ru/files/gallery/62/260_img2.jpg

http://www.volkswagen.ru/media/country/ru/x/models/new_touareg/content.Par.0060.Image.jpg/tg1003_v6m4_660x420.jpg

Олег74
17.08.2010, 19:23
Vasko,
Старая приборка даже по информативней мне кажется:wink:
А руль у бмв х5 в спорт пакете содрали

Vasko
17.08.2010, 19:32
Старая приборка даже по информативней мне кажется:wink:
А руль у бмв х5 в спорт пакете содрали

Не то что кажется а на ней все что в дороге нужно. И видимость и читаемость на лицо. А о кнопках на руле о таких я до покупки GP думал что только можно мечтать :smile:

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Я уж не говрю о дверях. Как на GP зачетно руку на подоконник положить и ехать даже окно отрывать не надо а тепеь???? Двери толщиной как у гольфа но места внутри что то не прибавилось кто же сожрал объем.

Fallen_Angel
17.08.2010, 19:35
Олег74,
ок...
тогда что одинакового...шильдик? ))))
http://www.autowp.ru/pictures/volkswagen/tiguan/autowp.ru_volkswagen_tiguan_r-line_uk-spec_2.jpg
http://www.autowp.ru/pictures/volkswagen/touareg/autowp.ru_volkswagen_touareg_v8_tdi_7.jpg

меня это уже даже начинает умилять... )))))

2rdv: да не...сколько людей столько и мнений...они же не говорят, что плохая...просто настоящим брутальным мужикам не подходит :) их на ней в пробках никто не пускает вот и расстраиваются... :)
конечно дизельный каен лучше 4.2 туарега...этож поршшш ))) можно прийти в кафе...ненавязчиво бросить ключи с соотв. брелком на стол и ловить восхищенные взгляды всех его обитателей которые сразу признают, что пришел настоящий самЭц!!! ))) и пофиг, что это неедущий дизельный порш...пофиг, что пустой как барабан...об этом же никто не знает кроме владельца!!! зато эффект понтов на все 100%!!! :biggrin:

я признаю дорогие авто...но они должны быть именно "дорогими"...если мерседес - то designiо...если BMW, то композиция Individual...если RR то автобиографи...авто, как вы тут говорите, премиум класса - должно быть премиумом во всем, а не только в названии марки! а все эти Х5...МЛ...Ку7 за 3 млн. - эт хрень, а не премиум...обычный ширпотреб от именитого бренда...

если уж покупаете себе авто для понтов - то понты дорогие должны быть... )))

Олег74
17.08.2010, 19:55
Олег74,
ок...
http://www.autowp.ru/pictures/volkswagen/tiguan/autowp.ru_volkswagen_tiguan_r-line_uk-spec_2.jpg
http://www.autowp.ru/pictures/volkswagen/touareg/autowp.ru_volkswagen_touareg_v8_tdi_7.jpg

2rdv: да не...сколько людей столько и мнений...они же не говорят, что плохая...просто настоящим брутальным мужикам не подходит :) их на ней в пробках никто не пускает вот и расстраиваются... :)
конечно дизельный каен лучше 4.2 туарега...этож поршшш ))) можно прийти в кафе...ненавязчиво бросить ключи с соотв. брелком на стол и ловить восхищенные взгляды всех его обитателей которые сразу признают, что пришел настоящий самЭц!!! ))) и пофиг, что это неедущий дизельный порш...пофиг, что пустой как барабан...об этом же никто не знает кроме владельца!!! зато эффект понтов на все 100%!!! :biggrin:

я признаю дорогие авто...но они должны быть именно "дорогими"...если мерседес - то designiо...если BMW, то композиция Individual...если RR то автобиографи...авто, как вы тут говорите, премиум класса - должно быть премиумом во всем, а не только в названии марки! а все эти Х5...МЛ...Ку7 за 3 млн. - эт хрень, а не премиум...обычный ширпотреб от именитого бренда...

Возьми фото гольфа или сирокко и увидишь что это:smile:

A3B5
17.08.2010, 20:06
косяков и уродства не хотите замечать.
дык, вроде, все уже заметили ....
NF от этого уже не изменится (по кр. мере до рестайлинга).

Не нравится NF сейчас - ждите устраивающего Вас варианта, Вас же не заставляют под страхом смерти идти и покупать его?!
ибо, как говорили выше "на вкус и цвет все фломастеры разные".

stas34
17.08.2010, 21:24
rdv,

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6655329-7734.html немного дороже.:wacko:

Sergeboss
17.08.2010, 21:32
Вот тут споры не утихают! А мне нравиться NF... и я его себе заказал... А что он премиум или не премиум, мне фиалетово...
По мне хорошая и добротная машина.
Обошелся он мне практически полным в 3.300.. зато комплектация будет хорошая..
BMw такой же мне посчитали в 4.800.. разница ощутимая!
А то что шильдик не BMW и RRC, а Touareg... так я не по шильдику а по душе выбираю!

Не нравиться - не покупай... зарабатываешь - бери лучше и дороже....

К слову, Porshe как я думаю не может стоить менее 6 - 7 мил. руб. - это всего лишь породия на настоящий Порше.
Так как машина этой марки должна быть спортивной купе.
Кстати, владельцев Каенов не во все Порше клубы зарубежные принимают... Считают, что Каен - это позор марки.. способ заработать массово деньги. И к легендарной марке не имеет никакого отношения.

DiagileV
17.08.2010, 22:01
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6655329-7734.html немного дороже.:wacko:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6734345-ebff.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6483526-5294.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6476857-3bec.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6476840-c959.html
Немного дешевле:vawe:

Добавлено через 23 минуты 2 секунды
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6213493-1a4a.html - это считается пустой комплектацией или как?

VAD
17.08.2010, 23:32
Я тоже ,наверное, закажу 4.2 ТДИ в хорошей компл. за 3.5-3.6 млн. Для меня наоборот важны антипонты, не хочу чтобы поворачивались,тыкали пальцем. Хочу скромно ,но уверенно и с комфортом ездить.Хочу иметь возможность на трассе легко обогнать и поставить на место в городе какого нибудь шумахера на КАМРИ 3.5, или КАЙЕННЕ S, если это понадобится.
Только закажу после нового года, что бы пришел в марте-апреле . Если брать в зиму - толком не кайфанешь на новой машине (скользко), жалко царапнуть и т.д.
Опять же возможны детские болячки на первых ТУРах. Зиму и на своем 3.0ТДИ поезжу неплохо. Новый NF 3.0 ТДИ не настолько интересен,чтобы поменять напичканный GP + доплата в 1.5 млн.
Для тех кто не владеет сейчас свежим GP, конечно новый ТУР интересен и они его спешат купить.

Academicz
17.08.2010, 23:56
Хочу иметь возможность на трассе легко обогнать и поставить на место в городе какого нибудь шумахера на КАМРИ 3.5, или КАЙЕННЕ S, если это понадобится.

:mlol:

АлександрA
18.08.2010, 00:02
Я тоже ,наверное, закажу 4.2 ТДИ в хорошей компл. за 3.5-3.6 млн. Для меня наоборот важны антипонты

4,2ТДИ это то что выбрал бы Корейко :cool:

VAD
18.08.2010, 00:11
Не понял смеха.Повторюсь еще раз , что если и взял бы новый Тур ,то только 4.2ТДИ, а 3.0 ТДИ пройденный этап. Это мне смешно,что вы нашли интересного в 3.0ТДИ в новом Туре???После GP 3.0 ТДИ. Для меня новый Тур - новый только из за двигателя 4.2ТДИ.
Если человек любит ездить быстро, что тут смешного???

Семён Семёныч
18.08.2010, 05:57
Да нет батенька мы просто понять не можем зачем это сделали. Не конечно никто никого не отговаривает и даже рады за то что людям нравится новое детеще Вагена, но мы то реально осознаем что произошел регресс а не прогресс.

В чем регресс то? В том что дешевой пластмассы стало меньше, в том что убрали кнопки и блок управления стеклоподъемниками, которые через год облезают как на китайской магнитоле родом из 90-х или скрипящий как на девятках козырек щитка приборов или вылетающие из разных мест заглушки? А может трескающееся "дерево"?
Чем вы в старом Туре восхищаетесь? Безликим и скучным дизайном сдобренным облезлым хромом? Или вас восторгает интерьер с "калькуляторным" дизайном Дельты и окошек климата? А может вы ностальгируете по совершенно бестолковому указателю температуры масла или идиотскому "ножнику"?

Новый Тур это если хотите работа над ошибками. Автомобиль сделали более интеллигентным и оттого интересным для более широкого круга потребителей. При этом маркетологи ВАГа здраво рассудили, что понижайки прочая внедорожная хрень большинству покупателей (в первую очередь в мире, а не России) не нужна. Наверняка при этом ориентировались на конкурентов, тот же ML в 90% продается без внедорожного пакета.

Рассуждения про премиальность и брутальность читать смешно. Особенно при том, что VW не особо навязыват премиальность Туарега, в отличие от некоторых других марок. Про брутальность Range Rover я откровенно поржал. Наверное из-за его особой брутальности самую дорогую версию обозвали именем гламурненького журнала для женщин и геев и поместили в музей изящных искусств видимо как образец "супербрутальности"...

Еще прикольно было почитать про то, что Туарег или Диско утилитарные внедорожники. Странно, может я один такой, но мне всегда казалось, что утилитарным в гамме моделей LR был Дефендер, которому кстати брутальности не занимать. А машины с несущим кузовом (или с интегрированной рамой), полностью независимой пневмоподвеской, отделкой салона из дорогой кожи на шоссейных 19" колесах как-то не вяжутся с утилитарностью. Возможно это комфортабельные легковые автомобили повышенной проходимости, но до настоящих внедорожников им далеко. Возможность проехать по раскисшему проселку или съехать к пляжу хоть и может потешить самолюбие, отнюдь не говорит о том, что машина становится внедорожником. Сильно сомневаюсь, что кто-нить вообще пытался на обычном Туре ВНЕ дорог ездить, в тайге, например. Выезд по пьяни на поле не считается за эксплуатацию машины ВНЕ дорог.

Господа, завязывайте с маниакальным упорством дцатый раз талдычить об особенностях вашего субъективного восприятия нового Тура. Достаточно было бы и одного конструктивного отзыва о своих "первых" впечатлениях. Тот кто хотел узнать Ваше мнение, узнал его десять страниц назад. Незачем кричать через раз о том, что Туарег дорогое говно. В конце концов Ваш выбор тут никто не обсуждает, попытайтесь уважать выбор других людей. Адьёс, амигос.

mkv22
18.08.2010, 08:11

Это не так! Платформа разрабатывались инженерами Порше.

stas34
18.08.2010, 09:11
DiagileV, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6415588-00d0.html 2.5 млн.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6734345-ebff.html 4млн. :russian_ru: полтора ляма уже не деньги?:russian_ru:

rdv
18.08.2010, 09:56
Олег74,
ок...

Полностью согласен! я считаю машина должна быть на поном фарше! в этом плане удобно япошек покупать, есть фиксированные комплектации, взял максимальную и знаешь, что у тебя есть все, что предлогает этот производитель! а у немцев нет предела опциям и единственный ограничитель это то, сколько ты готов выложить денег. вот например, я заказал себе NF в хорошей комплектации, нет только запуска с кнопки, панорамной крыши, заднего клима и управления дальним светом. но эти функции мне просто не нужны. полушилось 3100тыс. я получил нафаршированную машину! и какую альтернативу можно найти из "премиума"? бмв пустой, на 17 дисках? или мерс такойже как бмв? зачем, ради шильдика? я думаю это глупо. Понты действительно должны быть дорогие! вот недавно катался на RR VOGUE. Белоя кожа, алькантара на торпедо и потолке... да, это красивый дорогой понт! а ездить на пустом BMW, это даже не понт. ведь в кафе люди сначала, увидев ключ будут вохищаться, а увидив машину на улице будут смеяться!)))

Добавлено через 27 минут 4 секунды
Вот тут споры не утихают! А мне нравиться NF... и я его себе заказал... А что он премиум или не премиум, мне фиалетово...
По мне хорошая и добротная машина.
Обошелся он мне практически полным в 3.300.. зато комплектация будет хорошая..
BMw такой же мне посчитали в 4.800.. разница ощутимая!
А то что шильдик не BMW и RRC, а Touareg... так я не по шильдику а по душе выбираю!

Не нравиться - не покупай... зарабатываешь - бери лучше и дороже....

К слову, Porshe как я думаю не может стоить менее 6 - 7 мил. руб. - это всего лишь породия на настоящий Порше.
Так как машина этой марки должна быть спортивной купе.
Кстати, владельцев Каенов не во все Порше клубы зарубежные принимают... Считают, что Каен - это позор марки.. способ заработать массово деньги. И к легендарной марке не имеет никакого отношения.

Я тоже себе заказал! вам какой срок поставки озвучили? просто мне сказали 3-5 мес.

Криптограф
18.08.2010, 10:03
Новый Тур это если хотите работа над ошибками. Автомобиль сделали более интеллигентным и оттого интересным для более широкого круга потребителей. При этом маркетологи ВАГа здраво рассудили, что понижайки прочая внедорожная хрень большинству покупателей (в первую очередь в мире, а не России) не нужна. Наверняка при этом ориентировались на конкурентов, тот же ML в 90% продается без внедорожного пакета.

Не увидел в обсуждении особых стенаний по внедорожному пакету. Речь была о другом - раздатку с понижайкой и блокируемый диф убрали, а ценну при этом не понизили, а повысили на 20-30%. В таком положении вещей многие справедливо находят "кидалово" со стороны ВАГа.

Рассуждения про премиальность и брутальность читать смешно. Особенно при том, что VW не особо навязыват премиальность Туарега, в отличие от некоторых других марок. Про брутальность Range Rover я откровенно поржал. Наверное из-за его особой брутальности самую дорогую версию обозвали именем гламурненького журнала для женщин и геев и поместили в музей изящных искусств видимо как образец "супербрутальности"...

Это Вам бабушки на лавке рассказали? Речь то шла не про РР, а про РРС. Да и самая дорогая версия называется не Вог, как вам показалось, а Автобиографи.

Еще прикольно было почитать про то, что Туарег или Диско утилитарные внедорожники.

Так и есть. Или опровергните что ли, если сможете.

Странно, может я один такой, но мне всегда казалось, что утилитарным в гамме моделей LR был Дефендер, которому кстати брутальности не занимать.

Вам кажется. Дэф -машина "за гранью". Ездить на ней в повседневном режиме по городу и загородным трассам - мазохизм. Диско же легко справляется с этим, как и с вылазками на серьезное бездорожье.

“утилитарный” в словаре Ушакова
утилитарный
УТИЛИТА́РНЫЙ, утилитарная, утилитарное; утилитарен, утилитарна, утилитарно (от ·лат. utilitas - польза) (·книж. ).
1. Рассчитанный только на получение пользы, выгоды, узко практический (·неод. ). Утилитарные соображения.
2. Прикладной, практический. Утилитарные знания.

“утилитарный” в словаре Ожегова
утилитарный
УТИЛИТА́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна (книжн.).
1. Проникнутый утилитаризмом. Из утилитарных соображений. У. подход.
2. Прикладной, узкопрактический. Утилитарные знания.

Вот как раз Диско и Тур - "узкопрактичные". Никаких дополнений в виде "понтов" РРСа или Кая в них небыло и нет.

А машины с несущим кузовом (или с интегрированной рамой), полностью независимой пневмоподвеской, отделкой салона из дорогой кожи на шоссейных 19" колесах как-то не вяжутся с утилитарностью.

Интегрированая рама в понимании ЛР - это вполне себе большая и толстая рама, к которой кузов крепится на подушках, но размешен при этом не над рамой, а "в обнимку" с ней.

Возможно это комфортабельные легковые автомобили повышенной проходимости, но до настоящих внедорожников им далеко.

Действительно - клиренс в 300 мм, понижайка и блокировки центрального и заднего дифа - "легковушка", так и есть, ага...:mlol:

Господа, завязывайте с маниакальным упорством дцатый раз талдычить об особенностях вашего субъективного восприятия нового Тура.

Кроме Вас вроде и не "талдычит" никто. Это из вас прет желание всем доказать, что новый Тур - идеальный выбор для всех покупателей.

Достаточно было бы и одного конструктивного отзыва о своих "первых" впечатлениях.

"Конструктивный" в Вашем понимании - это сугубо лояльный и хвалебный по отношению к новому Туру?

Aleks1970
18.08.2010, 10:04
Семён Семёныч, ну не надо так на наш любимый GP.:biggrin: На NF хром облезать не будет?
И деревяшечки трескаться не будут? И ломаться он не будет?:mlol:
Не факт.
Мне оба авто нравятся.

Криптограф
18.08.2010, 10:05
вот например, я заказал себе NF в хорошей комплектации, нет только запуска с кнопки, панорамной крыши, заднего клима и управления дальним светом. но эти функции мне просто не нужны. полушилось 3100тыс. я получил нафаршированную машину! и какую альтернативу можно найти из "премиума"? бмв пустой, на 17 дисках?

RRS HSE. Комплектацию, цену и размер дисков думаю без труда найдете сами.

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 10:24
....Новый NF 3.0 ТДИ не настолько интересен,чтобы поменять напичканный GP + доплата в 1.5 млн.
Для тех кто не владеет сейчас свежим GP, конечно новый ТУР интересен и они его спешат купить.

КМК - очень удачная ремарка! Вся критика (в том числе и моя) от владельцев GP, а "новообращённые" - те естессно довольны, но по другому и быть не может, ведь они его выбрали.
И причины(исходные) отмечены верно...

Но знаете, что самое забавное? Наша дискуссия практически дублирует спор в LR-клубе о том, что стоит ли Диско4 своих денег! И большинство владельцев Д3 сказали, что НЕТ. Не готовы они менять своих коней на новый продукт от LR. Показательно, не правда ли?

DiagileV
18.08.2010, 10:34
DiagileV, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6415588-00d0.html 2.5 млн.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6734345-ebff.html 4млн. :russian_ru: полтора ляма уже не деньги?:russian_ru:

Вы по этим ссылкам сами-то комплектацию смотрели, или Каен с пневмой, камерой, панорамным люком, должен стоит столько же, сколько и Тур без всего этого:mlol::mlol::mlol:

Семён Семёныч
18.08.2010, 10:42
Так и есть. Или опровергните что ли, если сможете.
Сами пишите, что утилитарный - узкопрактичный. Узкопрактичный - значит ограниченно функциональный. Т.е. либо говно месить либо по шоссе с комфортом ездить, но никак не вместе. Когда и то и другое называется УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Универсалный - значит и там и там недостаточно. Поэтому, что Тур, что Диско - универсальны и тот и другой развалятся через 5 тыс. км езды по бездорожью, в отличие Дефа, приспособленного для езды вне дорог. К слову история про ремонты РР в Монголии в этом плане показательна. Она могла бы и с Туром с таким же успехом произойти, найдись желающий по бездорожью на нем на Дальний Восток ехать.

Это Вам бабушки на лавке рассказали? Речь то шла не про РР, а про РРС. Да и самая дорогая версия называется не Вог, как вам показалось, а Автобиографи
Да не важно какая из них самая дорогая версия, маркетологи извращаются чтобы впарить подороже. Суть, в том, как не обзови, РР Ролс-Ройсом все равно не станет. Премиумность РРС тут обсуждают через призму старшего брата РР, который обзывают всякими слащавенькими названиями. Брутальный автомобиль ни Вогом ни Автобиографией не назовут, для этого есть названия типа мачо, супермачо, крокодил, тигр, кинг-конг в конце концов, но не дамский журнал :mlol:

Действительно - клиренс в 300 мм, понижайка и блокировки центрального и заднего дифа - "легковушка", так и есть, ага...
Вы в классах автомобилей разбираетесь? Расскажу приблизительно. Есть несколько классов автомобилей. Легковые, грузовые, автобусы, и т.д. В этих классах есть виды. Легковые - малолитражки, например. Грузовые - малотоннажные, средне и т.д. Автобусы - микроавтобусы, городские, туристические и т.д.
Так вот, вседорожник (более точное название) - легковой автомобиль, приспособленный для передвижения вне дорог с твёрдым покрытием. Признаками отличающими их от просто легковушек, как раз и являются повышенный клиренс, полный привод и т.д. Ну в самом деле глупо говорить, что это грузовик, например.

Кроме Вас вроде и не "талдычит" никто. Это из вас прет желание всем доказать, что новый Тур - идеальный выбор для всех покупателей.
Может процитируете?

"Конструктивный" в Вашем понимании - это сугубо лояльный и хвалебный по отношению к новому Туру?
Скажем более объективный, безотносительно степени "понтовости" машины. Это отдельная категория.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Семён Семёныч, ну не надо так на наш любимый GP.:biggrin: На NF хром облезать не будет?
И деревяшечки трескаться не будут? И ломаться он не будет?:mlol:
Не факт.
Время покажет. Но в любом случае очевидно, что машина как минимум не хуже стала.

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 10:54
..... Премиумность РРС тут обсуждают через призму старшего брата РР, который обзывают всякими гламурненькими названиями. Брутальный автомобиль ни Вогом ни Автобиографией не назовут, для этого есть названия типа мачо, супермачо, крокодил, тигр, кинг-конг в конце концов, но не дамский журнал ....

Не, комрад, не передёргивай!

РР здесь не приплетали. Это машина совсем иного сегмента и сравнивать её с Туром... Ну, совсем не комильфо. Да никто этого сделать и не пытался! Просто ты не очень разбираешься в модельном ряде LR (без обид:drinks:) вот и всё. У РР самой дешевой комплектацией как раз и является Вог и, абсолютно верно, РР в принципе достаточно гламурная машина, каковой она и задумывалась. Это машина элиты (европейской, кстати).

Брутальными здесь именовали исключительно Диско и РРС, которые в базе своей едины, но РРС является некоторым промежуточным звеном к РР. По конструктиву - рамный внедорожник, по оформлению - почти РР (ряда опций нет и материалы всё-таки попроще).

rdv
18.08.2010, 10:54
RRS HSE. Комплектацию, цену и размер дисков думаю без труда найдете сами.

Хорошее предложение!))) а тепрь в суть проблемы - у моего знакомого RR VOGUE, так он со станции не вылазиет! сам признался, что на ремонт тратит в год не менее 150 тыс.! но для него понт дороже денег, хотя сейчас уже решил его всетаки продать... и еще одно но - у нас нет дилера, ближайший в тольяти, это примерно 750 км в одну сторону. хорошая перспектива кататься между саратовом и тольяти, так как машина очень капризная! а брать новую машину и ремонтировать за деньги я считаю глупо!!))) действительно, весной хотел взять RRS, но дилер закрылся. Внешне мне он нравится и по размерам не очень большой. но у нас есть дилеры только MB, BMW, VW, TOYOTA(обслуживают LEXUS), NISSAN... И у какой из этих марок есть альтернатива?(RX не в счет, внешни не нравится)

Семён Семёныч
18.08.2010, 11:04
Не, комрад, не передёргивай!

РР здесь не приплетали. Это машина совсем иного сегмента и сравнивать её с Туром... Ну, совсем не комильфо. Да никто этого сделать и не пытался! Просто ты не очень разбираешься в модельном ряде LR (без обид:drinks:) вот и всё. У РР самой дешевой комплектацией как раз и является Вог и, абсолютно верно, РР в принципе достаточно гламурная машина, каковой она и задумывалась. Это машина элиты (европейской, кстати).

Брутальными здесь именовали исключительно Диско и РРС, которые в базе своей едины, но РРС является некоторым промежуточным звеном к РР. По конструктиву - рамный внедорожник, по оформлению - почти РР (ряда опций нет и материалы всё-таки попроще).

Возможно, но РР и РРС не сильно посвященный человек внешне вряд ли сможет различить (разве только если рядом стоят). Компания этим пользуется и эксплуатирует именно гламурный имидж РР, чтобы впаривать Диско в образе РР дороже своей цены. Как-то так.

голубой металлик
18.08.2010, 11:35
Брутальный автомобиль ни Вогом ни Автобиографией не назовут, для этого есть названия типа мачо, супермачо, крокодил, тигр, кинг-конг в конце концов, но не дамский журнал

Наверное из-за его особой брутальности самую дорогую версию обозвали именем гламурненького журнала для женщин и геев
Наверное стоит объяснить, что слово "vogue" существует не с 1892 года. И если например машину назвать "крокодил", то никто (кроме заинтересованных) не скажет, что машину назвали так же как и юмористический журнал.

Но в любом случае очевидно, что машина как минимум не хуже стала.
Стала хуже, лишившись элементов трансмиссии, ранее устанавливаемых по умолчанию.

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 11:55
....Компания этим пользуется и эксплуатирует именно гламурный имидж РР, чтобы впаривать Диско в образе РР дороже своей цены. Как-то так.

Я бы слово "гламурный" заменил на "премиумный" :crazy::crazy::crazy:, но в принципе - ДА, это один из стратегических ходов LR. Что есть, то есть...

rdv
18.08.2010, 12:04
Стала хуже, лишившись элементов трансмиссии, ранее устанавливаемых по умолчанию.[/QUOTE]

да что вы к этой трансмиссии прицепились! да лишилась, но получила на 2 передачи больше. стала быстрей и экономичней! от этого машина не стала хуже. вот если бы например машина стала жестче, да я понимаю - стала хуже... и кому вообще нужны эти внедорожные примочки на машине стоимостью больше 2,5 млн??? на охоту ездить на такой машине просто жалко, а для того, чтобы проехать на дачу зимой по заснеженной дороге вполне достаточно кнопки OFF-ROAD! А по поводу того, что кто то без внедорожного режима не может в сугроб на тратуаре залезть, так и нечего там делать! тратуары для пешеходов, а не для того, чтобы показывать внедорожные способности машины!

Криптограф
18.08.2010, 12:06
Сами пишите, что утилитарный - узкопрактичный. Узкопрактичный - значит ограниченно функциональный.

Каким образом вы из "практичности" вывели "ограниченную функциональность"? Как раз наоборот - практичность, это широкая, а не ограниченная функциональность.

Т.е. либо говно месить либо по шоссе с комфортом ездить, но никак не вместе. Когда и то и другое называется УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.

Да называйте как хотите, суть то е в этом. Суть в том, что "универсальный" новый Тур не стоит "премиумных" денег, вот и все.

К слову история про ремонты РР в Монголии в этом плане показательна.

В том случае показательна "прокладка" между рулем и сиденьем. Она и КрАЗ - "лаптежник" с тем же успехом ушатала бы...

Да не важно какая из них самая дорогая версия, маркетологи извращаются чтобы впарить подороже.

Если не важно, то зачем вы пытались подчеркнуть "дороговизну" этой комплектации?

Суть, в том, как не обзови, РР Ролс-Ройсом все равно не станет.

К чему здесь упонимание Роллса? Или новый Тур им уже стал?

Премиумность РРС тут обсуждают через призму старшего брата РР

Где и кто, кроме вас, "обсуждает премиумность РРС через призму старшего брата"?

Брутальный автомобиль ни Вогом ни Автобиографией не назовут

К чему тут всплыла "брутальность", если речь велась о "премиальности"?

Вы в классах автомобилей разбираетесь? Расскажу приблизительно.

Расскажите себе. А заодно попытайтесь объяснить себе Ваше сопоставление "легковушки" и "внедорожника" в одном предложении, применительно к вот этой Вашей нелепой попытке оправдаться :cool: Заодно подумайте, чем является упоминаемый Вами "вседорожник" - легковым или грузовым автомобилем, или, быть может, гужевой повозкой :russian_ru:

Скажем более объективный, безотносительно степени "понтовости" машины. Это отдельная категория.

Все объективно. Даже дизайн при сопоставлении с конкурентами мною не упоминался ни разу. Только объективные сравнения эргономики, применяемых материалов, настройки шасси и трансмиссии.

Михаил52
18.08.2010, 12:10
Стала хуже, лишившись элементов трансмиссии, ранее устанавливаемых по умолчанию.

И японский ресторан - дерьмо, только потому что там не подают борща!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

голубой металлик
18.08.2010, 12:14
и кому вообще нужны эти внедорожные примочки ???
Мне.

на охоту ездить на такой машине просто жалко
Это единственный вариант для того, чтобы съехать с дороги ?

тратуаре залезть,

тратуары для пешеходов
Тротуар - так правильно.
И японский ресторан - дерьмо, только потому что там не подают борща!!!!!!!!!
Японский ресторан в Н.Новгороде и Казани - дерьмо. Японский ресторан в Токио, Киото - это их место.

BEST1969
18.08.2010, 12:19
Приехал ко мне одноклассник на GL 500 BRABUS. Покатался я с ним. Ко всем вопрос! Автомобиль брутальный??? А теперь о впечатлениях... Такого отвращения от езды на автомобиле я давно не испытывал! Вспоминая прошлые года, что-то похожее было когда на Уазике в армии ездил.... Сзади место только для детей.... НО ЗАТО GL500!!!!
P.S. Наш форум превращается в выяснения отношения в песочнице.... Пора завязывать:smile:

ИгорьК
18.08.2010, 12:21
Первоначальную цену устанавливают маркетологи, и еслиони из опытного неидущего на дно концерна, они обычно попадают в цель. Далее цену корректирует рынок, так что посмотрим. И если суППер премиальные РР иРРС отдают по цене туарега или чуть выше, то может это камень в их огород, а не туарега как раз?))

Больше всего здесь весилит разговор про премиальность ( тяга к дешевым понтам у нас неистребима) , а еще больше про брутальность. Я себя девочкой не считаю)) при росте 192 весе 125кг размер брюк 56 размер пиджака 68, никакого пуза как вы понимаете. Я не могу сесть в РРС удобно никак, в дефендер даже залезть сложно, в РР на грани в рубашке, в зимней куртке тесно. В туареге что в старом кузове, что в новом удобно. Так в чем тут брутальность для НАСТОЯЩЕГО мужика???)))) Как раз неуверенные в себе покупают внешнюю престижную оболочку, которая как они надеются повысит их социальный статус и даст уважение.

А еще назовите мне за исключением сходящего на нет и не совсем джиповского Q7, другой мощный быстрый дизельный вСЕдорожник как НФ 4.2? да еще за такие смешные деньги? Где может разместиться не только супермачо в блестящем армани, но и обычный лошок в сшитой на заказ неприметной одежде?

Fallen_Angel
18.08.2010, 12:26
Японский ресторан в Н.Новгороде и Казани - дерьмо. Японский ресторан в Токио, Киото - это их место.

просто интересно, вы были в Токио и ужинали в японском ресторане? :)

Криптограф
18.08.2010, 12:27
Хорошее предложение!))) а тепрь в суть проблемы - у моего знакомого RR VOGUE, так он со станции не вылазиет! сам признался, что на ремонт тратит в год не менее 150 тыс.!

Зачем "тратиться на ремонт" на гарантийной машине? Если же речь про б/у, то тут слишком много факторов, что бы объективно обсуждать расходы на ремонт абсолютно любой машины.. Мы же вроде о новых машинах речь ведем.

и еще одно но - у нас нет дилера, ближайший в тольяти, это примерно 750 км в одну сторону. хорошая перспектива кататься между саратовом и тольяти, так как машина очень капризная!

Отсутствие дилера - без вопросов - аргумент. А вот слышать о "капризности" ЛР на форуме Туарега:biggrin: Ладно бы, владельцы кукурузника это обсуждали (и то, большой вопрос) - но владельцы Туарега...

а брать новую машину и ремонтировать за деньги я считаю глупо!!)))

Аналогично. Узнайте у знакомого, зачем он это делает.

mkv22
18.08.2010, 12:28
Может быть все разговоры о дороговизне нового NF от того, что ДЕНЬГИ стали "дешевыми"?

голубой металлик
18.08.2010, 12:30
что ДЕНЬГИ стали "дешевыми"?
Будущее всегда дешевле настоящего. Насколько? Это устанавливается годовой процентной ставкой.
вы были в Токио и ужинали в японском ресторане?
Был. Только не ужинал, а завтракал.

Fallen_Angel
18.08.2010, 12:31
а я даже рад, что ценник подняли на туры ))) меньше будет их на улицах...хоть не такая заезжанная модель получится... ))))

rdv
18.08.2010, 12:32
[QUOTE=голубой металлик;551653]Мне.

Это единственный вариант для того, чтобы съехать с дороги ?

нет, но для этого режима OFF-Road вполне достаточно! а если вам не достаточно, то советую обратиться в школу off road vw или какой нибудь другой компании, там вас научат как правильно ездить по бездорожью... для примера LC 200 тоже потерял блокировки и что, он от этого стал хуже? я например видел как человек закопал LC 100 с включенными всеми блокировками... после того, как я сел за руль и все вернул в стандартное положение, выехал в 3 захода! и без всяких блокировок! так что все эти приблуды еще не гарантируют вам отличной проходимости!

mkv22
18.08.2010, 12:34
[QUOTE=голубой металлик;551672]Будущее всегда дешевле настоящего. Насколько? Это устанавливается годовой процентной ставкой.

Если бы так....

Vasko
18.08.2010, 12:36
просто интересно, вы были в Токио и ужинали в японском ресторане? :)

Я был только в Бусане в Южной Корее а не в Токио и с полной отвественностю заявляю что Комрад голубой металлик, прав что у Нас и у Вас японские рестораны - дерьмо!!!! :rolleyes:

Криптограф
18.08.2010, 12:43
Первоначальную цену устанавливают маркетологи, и еслиони из опытного неидущего на дно концерна, они обычно попадают в цель. Далее цену корректирует рынок, так что посмотрим. И если суППер премиальные РР иРРС отдают по цене туарега или чуть выше, то может это камень в их огород, а не туарега как раз?))

РРС и РР как бы не первый год продают за эти деньги. А вот Тур, непойми с чего, решил вдруг подорожать на 30%, да не просто подорожать, но и совместить это подорожание с упрощением комплектации машины.

Больше всего здесь весилит разговор про премиальность ( тяга к дешевым понтам у нас неистребима)

Что в данном случае "дешевый понт" - обязательный к заказу цветной экран с навигацией и "гламурненькие" зеркала, или рама, пневмоподвеска и понижайка "в базе"?

, а еще больше про брутальность. Я себя девочкой не считаю)) при росте 192 весе 125кг размер брюк 56 размер пиджака 68, никакого пуза как вы понимаете. Я не могу сесть в РРС удобно никак, в дефендер даже залезть сложно, в РР на грани в рубашке, в зимней куртке тесно.

Рост 187, вес -100. Совершенно спокойно размещаюсь что в РРС, что в Туре. В диско - так вообще простор. Если тесно - можно подлокотники откинуть и получить 5 см. дополнительного пространства по ширине. По высоте потолок РРС ниже Туровского, но не настолько низкий, как например в Гранд Чероке. И объяснение этому вполне себе имеется - наличие рамы. Что до зимней куртки, то в куртке в машине никогда не езжу, равно как в шапках/шляпах/бейсболках.

В туареге что в старом кузове, что в новом удобно. Так в чем тут брутальность для НАСТОЯЩЕГО мужика???)))) Как раз неуверенные в себе покупают внешнюю престижную оболочку, которая как они надеются повысит их социальный статус и даст уважение.

Точно. А "уверенные" смело сорят деньгами, и покупают телегу по цене автомобиля. Про "социальный статус и уважение" от вас кстати впервые прочитал. Ранее обсуждение сводилось к оснащенности автомобилей, качеству материалов и проработки конструкции.

А еще назовите мне за исключением сходящего на нет и не совсем джиповского Q7, другой мощный быстрый дизельный вСЕдорожник как НФ 4.2?

РР с новым дизельным движком 4.4. И при этом он будет реальным вседорожником с понижайкой и блокировками в отличии от "паркетного" НФ 4,2, на котором установка внедорожного пакета производителем не предусмотрена даже в качестве опции.

Fallen_Angel
18.08.2010, 12:44
Vasko,
голубой металлик,
ну...скажу так...лично я не смог есть настоящую японскую кухню... ))))) как впрочем и настоящую китайскую...точнее есть то, конечно, могу, но удовольствия особого не получаю...
зато то, что готовят у нас под этими трендами употребляю очень даже с аппетитом...адаптированный вариант так сказать... ))))

ну что-то мы совсем в офф ушли ))

Михаил52
18.08.2010, 12:46
Был. Только не ужинал, а завтракал.

Это же страна восходящего, а не заходящего солнца!
Только завтрак! :rolleyes:

rdv
18.08.2010, 12:47
Зачем "тратиться на ремонт" на гарантийной машине? Если же речь про б/у, то тут слишком много факторов, что бы объективно обсуждать расходы на ремонт абсолютно любой машины.. Мы же вроде о новых машинах речь ведем.

Да, говорим о новой машине. но дилера то нет... а эвакуатор до тольяти будет стоить тысяч 25... так что в пределах этой суммы получается проще ремонтировать за деньги...

Отсутствие дилера - без вопросов - аргумент. А вот слышать о "капризности" ЛР на форуме Туарега:biggrin: Ладно бы, владельцы кукурузника это обсуждали (и то, большой вопрос) - но владельцы Туарега...

да, можно сказать знаком с надежностью немецкого автопрома!))) был у меня ML W163, тоже очень капризный автомобиль... Кстати кукурузник есть в семье! за зиму 5 раз на сервис ездил с ошибкой по топливу... в вот у друга тур тоже тд нормально работал. так что косяки есть везде! и у тойоты качество уже не то, что было лет 10 назад...

Аналогично. Узнайте у знакомого, зачем он это делает.
ну у него не новый он. просто он рассказывал сколько стоят запчасти - космос! только колодки передние 30 тыс руб...

Morozz
18.08.2010, 12:51
И японский ресторан - дерьмо, только потому что там не подают борща!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

+1
А 4ХMotion будет доступно в следующем году.

голубой металлик
18.08.2010, 12:51
в школу off road vw или какой нибудь другой компании, там вас научат как правильно ездить по бездорожью..
Я сам им могу уроки давать. Речь ведь идёт не о том, нужна такая трансмиссия (внедорожная) или нет. Речь о том, что на Туареге-I она была, а на Туареге-II отсутствует (опция только на машину с двигателем V6 TDI). Таким образом Туарег переместился из класса внедорожников в паркетники. Остальное дело выбора, вам внедорожная трансмиссия не нужна - это Ваше решение, а мне нужна - это моё решение. О чём спор?
Это же страна восходящего, а не заходящего солнца!
Только завтрак! Ирония не уместна. В Токио был транзитом, поэтому успел только позавтракать. Ужинал в Фукуоке.

Fallen_Angel
18.08.2010, 12:56
Рост 187, вес -100. Совершенно спокойно размещаюсь что в РРС, что в Туре. В диско - так вообще простор. Если тесно - можно подлокотники откинуть и получить 5 см. дополнительного пространства по ширине. По высоте потолок РРС ниже Туровского, но не настолько низкий, как например в Гранд Чероке.

ох товарищ не правда ваша...лукавите безбожно... )))
РРС отличный авто!!! но я только из-за того, что по высоте (рост 194 см.) не поместился его и не купил...а вы говорите места в нем много...от затылка до крыши 1-1,5 см... )))) может быть для низкорослых водителей разницы и нет, но с моим ростом сидеть и подпирать головой потолок как бы мягко говоря не нравится ))) сзади вообще полулежа смог усесться...

места в салоне туарега ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем в РРСе...во всех плоскостях...и не надо отрицать этот факт...если вы сидели в обоих авто и объективны вы не можете с этим не согласиться...

а на счет гранд чероки вообще ушел под стол...волею судеб я очень часто езжу на гранде 08 года...и места над головой там не то что меньше, а хорошо так больше чем в РРСе...)))

rdv
18.08.2010, 12:58
Я сам им могу уроки давать. Речь ведь идёт не о том, нужна такая трансмиссия (внедорожная) или нет. Речь о том, что на Туареге-I она была, а на Туареге-II отсутствует (опция только на машину с двигателем V6 TDI). Таким образом Туарег переместился из класса внедорожников в паркетники. Остальное дело выбора, вам внедорожная трансмиссия не нужна - это Ваше решение, а мне нужна - это моё решение. О чём спор?

я говорю о том, что все производители уходят на электронные трансмиссии. и даже LR! там только ставишь режим где ты поедешь, а электроника сама все делает. я думаю, что на NF электроника тоже способна справиться с бездорожьем, а все эти блокировки понадобятся уже в самом крайнем случае... а его ведь всегда можно избежать, если правильно расчитывать свои силы.

ИгорьК
18.08.2010, 12:59
РРС и РР как бы не первый год продают за эти деньги. А вот Тур, непойми с чего, решил вдруг подорожать на 30%, да не просто подорожать, но и совместить это подорожание с упрощением комплектации машины.

Что в данном случае "дешевый понт" - обязательный к заказу цветной экран с навигацией и "гламурненькие" зеркала, или рама, пневмоподвеска и понижайка "в базе"?

Рост 187, вес -100. Совершенно спокойно размещаюсь что в РРС, что в Туре. В диско - так вообще простор. Если тесно - можно подлокотники откинуть и получить 5 см. дополнительного пространства по ширине. По высоте потолок РРС ниже Туровского, но не настолько низкий, как например в Гранд Чероке. И объяснение этому вполне себе имеется - наличие рамы. Что до зимней куртки, то в куртке в машине никогда не езжу, равно как в шапках/шляпах/бейсболках.

Точно. А "уверенные" смело сорят деньгами, и покупают телегу по цене автомобиля. Про "социальный статус и уважение" от вас кстати впервые прочитал. Ранее обсуждение сводилось к оснащенности автомобилей, качеству материалов и проработки конструкции.

РР с новым дизельным движком 4.4. И при этом он будет реальным вседорожником с понижайкой и блокировками в отличии от "паркетного" НФ 4,2, на котором установка внедорожного пакета производителем не предусмотрена даже в качестве опции.

Премиальность здесь так и воспринимается как - социальный статус и уважение - есть уважение есть премиальность, нет уважения нет премиальности)))
Вообще по нормальному в автоиндустрии премиальность уровень технологий, высокие - премиальный производитель (или модель хотя бы) , так себе технологии так себе премиальность.
А новый мотор на РР уступает даже мотору старого Тура образца 2002 года))), не говоря про новый))

rdv
18.08.2010, 13:00
РРС отличный авто!!! но я только из-за того, что по высоте (рост 194 см.) не поместился его и не купил...а вы говорите места в нем много...от затылка до крыши 1-1,5 см... )))) может быть для низкорослых водителей разницы и нет, но с моим ростом сидеть и подпирать головой потолок как бы мягко говоря не нравится ))) сзади вообще полулежа смог усесться...

места в салоне туарега ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем в РРСе...во всех плоскостях...и не надо отрицать этот факт...если вы сидели в обоих авто и объективны вы не можете с этим не согласиться...

а на счет гранд чероки вообще ушел под стол...волею судеб я очень часто езжу на гранде 08 года...и места над головой там не то что меньше, а хорошо так больше чем в РРСе...)))

а на Q7 не ездил?)))) там тогда придется ездить с открытым люком!:mlol:

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 13:06
....
Больше всего здесь весилит разговор про премиальность ( тяга к дешевым понтам у нас неистребима) , а еще больше про брутальность. Я себя девочкой не считаю)) при росте 192 весе 125кг размер брюк 56 размер пиджака 68, никакого пуза как вы понимаете. Я не могу сесть в РРС удобно никак, в дефендер даже залезть сложно, в РР на грани в рубашке, в зимней куртке тесно. В туареге что в старом кузове, что в новом удобно. ...

Ну, понты не такие уж и дешевые выходят:crazy:

А вот с РР - просто ПОРАЗИЛИ!!!:helpz: Это в МАМе-то места меньше чем в Туре?!:wacko: Чот как-то "за гранью" такой пассаж...

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
...но я только из-за того, что по высоте (рост 194 см.) не поместился его и не купил...а вы говорите места в нем много...от затылка до крыши 1-1,5 см... )))) может быть для низкорослых водителей разницы и нет, но с моим ростом сидеть и подпирать головой потолок как бы мягко говоря не нравится ))) сзади вообще полулежа смог усесться...

места в салоне туарега ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем в РРСе......

Есть такое дело, узковат РРС. И потолок пониже. Что есть - то есть. Про "значительно больше" - это перебор, но Тур просторнее. Факт.

Михаил52
18.08.2010, 13:07
вам внедорожная трансмиссия не нужна - это Ваше решение, а мне нужна - это моё решение. О чём спор?

А для езды по российским г--нам (дорогам) можно воспользоваться примером Берлускони - заказать через Владимир Владимировича новый российский автомобиль с гордым названием УАЗ!:rolleyes:

голубой металлик
18.08.2010, 13:08
я говорю о том, что все производители уходят на электронные трансмиссии Я попробую Вам объяснить (только не обижайтесь). У ЛР есть раздаточная коробка, есть блокировки дифференциалов - только управляются они электроникой. Вы (как водитель) выбираете "снег" или "песок", а электроника (по программе) подключает пониженный ряд или блокирует дифференциалы. А в NF нет раздатки и неблокируемые дифференциалы и заехать туда, куда сможет заехать ЛР , NF уже обломается (несмотря на всю свою имитацию внедорожных режимов).

ИгорьК
18.08.2010, 13:08
Ну, понты не такие уж и дешевые выходят:crazy:

А вот с РР - просто ПОРАЗИЛИ!!!:helpz: Это в МАМе-то места меньше чем в Туре?!:wacko: Чот как-то "за гранью" такой пассаж...

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

Есть такое дело, узковат РРС. И потолок пониже. Что есть - то есть. Про "значительно больше" - это перебор, но Тур просторнее. Факт.

В МАМе сидения разнесены очень и плечом упираешься в стойку, просто мало у кого плечи такие)))) и назад кресла отьезжают так что ноги не выпрямить полностью- это уже про пассажира
Сзади и над головой без вопросов туарег отдыхает

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 13:11
...А новый мотор на РР уступает даже мотору старого Тура образца 2002 года))), не говоря про новый))

Про какой мотор речь? Дизель али бензин? Если бензин, то LR форева, если дизель, то скорее Тур, поскольку его 4.2 уже проверен, а 4.4 от LR - тёмная лошадка и вообще по дизелям у нх косячков системных многовато....

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
В МАМе сидения разнесены очень и плечом упираешься в стойку, просто мало у кого плечи такие)))) и назад кресла отьезжают так что ноги не выпрямить полностью- это уже про пассажира
Сзади и над головой без вопросов туарег отдыхает

Возможно, тут уже сугубо индивидуальные особенности... А в Д4 не пробовал? Он, пожалуй, самый просторный.

DiagileV
18.08.2010, 13:15
ну у него не новый он. просто он рассказывал сколько стоят запчасти - космос! только колодки передние 30 тыс руб...

Это, в каком сне вам приснилось, передние оригинальные колодки на РР дешевле, чем на Тур.

ИгорьК
18.08.2010, 13:21
Про какой мотор речь? Дизель али бензин? Если бензин, то LR форева, если дизель, то скорее Тур, поскольку его 4.2 уже проверен, а 4.4 от LR - тёмная лошадка и вообще по дизелям у нх косячков системных многовато....

Возможно, тут уже сугубо индивидуальные особенности... А в Д4 не пробовал? Он, пожалуй, самый просторный.

Так а что Д4? моторов дизельных вообще никаких интересных мне нет. РР иРРС рассматривал.
РРС маленький, РР не под мой стиль езды. остается только Тур снова как и раньше.

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 13:25
Это, в каком сне вам приснилось, передние оригинальные колодки на РР дешевле, чем на Тур.

+1

Замена колодок по кругу на РРС (в Мусе) - 17 000

Криптограф
18.08.2010, 13:27

Цифры есть? У меня - есть. Тур правда старый (ну не удосуживается Фолькс в своих буклетах тданные по габаритам печатать), данные по нему из свежего номена Оф роуд драйв. Данные по РРС - из его буклета. Так вот высота салона в Туре спереди - 1010мм. в РРС с люком - 1000мм и 977мм без. Сзади 975мм в обеих машинах.. Итого разница по высоте спереди - 3,3 см либо 1 см в пользу Тура. Колоссальная разница, без вариантов :yes:
Ширина 1490мм спереди и 1450 сзади для предъидущего Тура и 1505 спереди и сзади для нового Диско (по РРС данные не нашел, данные по Диско из ЗР №4 за 10 год) Итого Диско (а РРС с ним-соплатформенник) спереди шире Тура на 1,5 см и на 5,5 сзади.

но я только из-за того, что по высоте (рост 194 см.) не поместился его и не купил...а вы говорите места в нем много...от затылка до крыши 1-1,5 см... ))

Там кнопочки такие есть "волшебные" - регулировка сиденья по высоте называется. Или вы будете утверждать, что 1-3 см - гигантсякая разница?

может быть для низкорослых водителей разницы и нет

187 см - не низкорослый ни разу. Про то, что разницы нет - я не писал. Она есть, но мне совершенно не важно - 5 или 6 см запаса пространства у меня над головой. Если бы речь шла о сравнении 1 см запаса и 11 см - тогда разница была бы принципиальна. В моей же ситуации применительно к этим двум машинам - разница не важна.

места в салоне туарега ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем в РРСе

С цифрами и ссылками на источники уже объяснил, что это не так и ни какой ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ разницы в помине нет.

а на счет гранд чероки вообще ушел под стол...волею судеб я очень часто езжу на гранде 08 года...и места над головой там не то что меньше, а хорошо так больше чем в РРСе

Я говорил о Гранде ZJ. На других не ездил.

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 13:33
Так а что Д4? моторов дизельных вообще никаких интересных мне нет. ...

Если про дизель - таки ДА. Старый 2.7 - ни о чём, новый 3.0 - вроде неплох, но Туровскому уступает, да и есть там один косячок, который никак не отловят

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Итого Диско (а РРС с ним-соплатформенник) спереди шире Тура на 1,5 см и на 5,5 сзади.
...

Комрад, РРС уже Диско. Ощутимо.:hi:
Их есть у меня (Д3 откатал, а РРС уже второй).
Тур тоже... Был... (тока продал), так что на личном опыте - Тур шире РРС (но по сравнению с Диско покуривает).

Vasko
18.08.2010, 13:39
нет, но для этого режима OFF-Road вполне достаточно! а если вам не достаточно, то советую обратиться в школу off road vw или какой нибудь другой компании, там вас научат как правильно ездить по бездорожью... для примера LC 200 тоже потерял блокировки и что, он от этого стал хуже? я например видел как человек закопал LC 100 с включенными всеми блокировками... после того, как я сел за руль и все вернул в стандартное положение, выехал в 3 захода! и без всяких блокировок! так что все эти приблуды еще не гарантируют вам отличной проходимости!

Вот чудак человек. Ты никак понять не можешь. С машины в нонешнем варианте только снимали и ничего не сставили или ставили более дешевую замену (так поступают чтобы снизить себистоимость изделия, а если это уже серийное изделие то ищут на замену более дешевые комплектующие и материалы) т.е. у тех у кого все это было за за нные деньги воспринимается как грабеж и кидалово (об этом уже писали). Оно понятно что одними блокировками не спасстись и резину надо хорошую и цепи (может быть) и прокладку. Т.е. по факту нет прогресса то... один регресс. Вот еслибы VW дал этой машине новое имя а не Touareg тогда никто бы так яро то и не спорил. А для тех кто надеялся на продолжение марки - нонешний NF как ножечком по сердцу ибо придеться смотреть другие варианты.

Матроскин
18.08.2010, 13:44
А еще назовите мне за исключением сходящего на нет и не совсем джиповского Q7, другой мощный быстрый дизельный вСЕдорожник как НФ 4.2?
РР с новым дизельным движком 4.4.
Насколько я помню, ЛР с дизельного 4,4 сняли лошадей меньше, чем ФВ с 4,2, а учитывая, что РР раза в полтора тяжелее тура, думаю что по динамике его можно сравнить только с туром 3.0тд.

ИгорьК
18.08.2010, 13:51

Так а что Д4? моторов дизельных вообще никаких интересных мне нет. РР иРРС рассматривал.
РРС маленький, РР не под мой стиль езды. остается только Тур снова как и раньше.

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 13:52
Не то, чтобы я был рьяным противником дизельных движков, просто я никак не могу взять в толк, чего от них народ так тащится...:redface:

Тот же Тур дизельный взял под давлением "общественного мнения" и как заядлый бензиновод скажу, что... Не протащился. А от песни бензиновых атмосферников на ИКСе и Спорте сердце поёт.

Хотя, такое отношение скорее всего лежит в плоскости эмоциональной, но не рациональной.

голубой металлик
18.08.2010, 13:54
А для тех кто надеялся на продолжение марки - нонешний NF как ножечком по сердцу ибо придеться смотреть другие варианты.
Вот это ключевая фраза. Если дело дальше так пойдёт, следующий Туарег III будет с 10-ти скоростной коробкой передач и подключаемым муфтой полным приводом.

Матроскин
18.08.2010, 13:57
Туарег III будет с 10-ти скоростной коробкой передач и подключаемым муфтой полным приводом.
Да зачем он нужен, полный привод, сделают в угоду маркетологам моноприводный универсал, таким образом себестоимость еще снизят, а цену еще накрутят:russian_ru:

ИгорьК
18.08.2010, 14:01
Не то, чтобы я был рьяным противником дизельных движков, просто я никак не могу взять в толк, чего от них народ так тащится...:redface:

Тот же Тур дизельный взял под давлением "общественного мнения" и как заядлый бензиновод скажу, что... Не протащился. А от песни бензиновых атмосферников на ИКСе и Спорте сердце поёт.

Хотя, такое отношение скорее всего лежит в плоскости эмоциональной, но не рациональной.

Потому как взяли 3 литра, когда в 2002 году вышел 5 литровый тур тогда конкурентов ни дизельных ни бензиновых ( за исключением каена) рядом не валялось. самый мощный из других Х5 4.6 is курил на автобане, сам лично с приятелем гонялись на новых машинах в германии. Сейчас конечно есть Ку 7 6 литровая , но дороговато для меня пока новая, да и внешне не очень нравится. Чтоб прочувствовать дизель надо мощный брать, а так конечно если 3 литра дизель сравнивать с 5 литровым да еще наддутым движком бензиновым плюсов не поймешь

голубой металлик
18.08.2010, 14:01
в угоду маркетологам моноприводный универсал
А к концу 21 века, основное место в трансмиссии будет занимать 48-ми ступенчатая коробка передач:biggrin:
, а под капотом разместят двигатель с детский кулачок с 6-ю турбинами и 4-мя компрессорами, система выхлопа преобразуется в огромный катализатор-нейтрализатор-фильтр, выхлопу из которого позавидует альпийский горный курорт.

Михаил52
18.08.2010, 14:12
А к концу 21 века, основное место в трансмиссии будет занимать 48-ми ступенчатая коробка передач:biggrin:
, а под капотом разместят двигатель с детский кулачок с 6-ю турбинами и 4-мя компрессорами, система выхлопа преобразуется в огромный катализатор-нейтрализатор-фильтр, выхлопу из которого позавидует альпийский горный курорт.

Зато в этой машине будет ну очень большой экран РНС :tongue:

голубой металлик
18.08.2010, 14:15
Зато в этой машине будет такой экран РНС
Вместо лобового стекла, куда будут проектировать желаемое изображение. Положим едешь по Н.Новгороду, а через лобовое (вернее на лобовом) видишь Ниццу.
Это моё тысячное сообщение. Дописался.

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 14:19
... Чтоб прочувствовать дизель надо мощный брать...

Вполне возможно! Но, в принципе, это можно сказать про любой мотор.

Макс Миронов
18.08.2010, 14:19
Причём ездить будешь не выходя из квартиры за экраном компа:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

голубой металлик
18.08.2010, 14:23
Причём ездить будешь не выходя из квартиры за экраном компа Зачем ездить ? В квартирах вместо окон будут экраны, сегодня в окне Москва, завтра Монако.

Матроскин
18.08.2010, 14:25
Ну все, капец, совсем тема зафлудерилась:rolleyes:

голубой металлик
18.08.2010, 14:29
Ну все, капец, совсем тема зафлудерилась
Зато теперь я не "стреляный", а "бывалый".

Fallen_Angel
18.08.2010, 15:19
Цифры есть? У меня - есть. Тур правда старый (ну не удосуживается Фолькс в своих буклетах тданные по габаритам печатать), данные по нему из свежего номена Оф роуд драйв. Данные по РРС - из его буклета. Так вот высота салона в Туре спереди - 1010мм. в РРС с люком - 1000мм и 977мм без. Сзади 975мм в обеих машинах.. Итого разница по высоте спереди - 3,3 см либо 1 см в пользу Тура. Колоссальная разница, без вариантов :yes:
Ширина 1490мм спереди и 1450 сзади для предъидущего Тура и 1505 спереди и сзади для нового Диско (по РРС данные не нашел, данные по Диско из ЗР №4 за 10 год) Итого Диско (а РРС с ним-соплатформенник) спереди шире Тура на 1,5 см и на 5,5 сзади.

Там кнопочки такие есть "волшебные" - регулировка сиденья по высоте называется. Или вы будете утверждать, что 1-3 см - гигантсякая разница?

187 см - не низкорослый ни разу. Про то, что разницы нет - я не писал. Она есть, но мне совершенно не важно - 5 или 6 см запаса пространства у меня над головой. Если бы речь шла о сравнении 1 см запаса и 11 см - тогда разница была бы принципиальна. В моей же ситуации применительно к этим двум машинам - разница не важна.

С цифрами и ссылками на источники уже объяснил, что это не так и ни какой ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ разницы в помине нет.

Я говорил о Гранде ZJ. На других не ездил.

Ну естественно я такой глупый, что не могу подстроить сиденье под себя...конечно...все именно так и было!!! )))

мне, честно говоря, абсолютно плевать, что пишут в буклетах...я сидел и ездил на обоих авто...и ощущения свои мне гораздо важнее чем какие-то цифры...разница между туром и РРСом сантиметров 5-6 по высоте, для меня это существенно...ехать и цеплять волосами за потолок мне не нравится ))

вы ниже меня на 7 см...видимо поэтому вам все равно, но не надо писать что они одинаковы или близки в размерах...это не так...любой высокий человек посидевший за рулем обоих авто вам подтвердит...

я не знаю что такое Гранд ZJ )))

в общем дальнейших спор с вами считаю неконструктивным...продолжайте изучать буклеты и мечтать об идеальном! ;)

Vasko
18.08.2010, 15:20

Чет не дольновидно. Электромотор и будешь меряться Амперажем :biggrin: - коробки нет и не надо, тупо газ в пол и полетел :biggrin:

Лектор
18.08.2010, 15:37
что кто-нить вообще пытался на обычном Туре ВНЕ дорог ездить, в тайге, например.
Старина, а ты походи по форуму, там может и найдёш пару, тройку "сумашедших" и меня в их чесле, которые мотались на Туре и в Тайгу, где водилы лесовозов смотрели на них оКуенным взглядом, думая, что с перепою померещилось, и на охоту, где сажали машины по самые зеркала. И в багажник прекрасно помещается трёх годовалый кабан. Но это всё лирика. Самое неприятное, это когда свои потребности или не потребности мы начинаем переносить на вех и каждого, мол мне не надо, так и остальные перебьются......
hasta la vista:hi:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Тот кто хотел узнать Ваше мнение, узнал его десять страниц назад. Незачем кричать через раз о том, что Туарег дорогое говно. В конце концов Ваш выбор тут никто не обсуждает, попытайтесь уважать выбор других людей. Адьёс, амигос.
Ну ежели всё ясно и понятно, то на кой читать то дальше было?

голубой металлик
18.08.2010, 15:58
Электромотор и будешь меряться Амперажем - коробки нет и не надо, тупо газ в пол и полетел
Не подумал. :redface: Тогда уж "реостат в пол":biggrin:

slavkin
18.08.2010, 15:58
и на охоту, где сажали машины по самые зеркала
Да ладно,так даже Yeti может :rolleyes:
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/2/f/2f775042fa130023495c259802e49cdc_small.jpeg

голубой металлик
18.08.2010, 16:00
Да ладно,так даже Yeti может
Заехать. А выехать?

Семён Семёныч
18.08.2010, 16:00
Каким образом вы из "практичности" вывели "ограниченную функциональность"? Как раз наоборот - практичность, это широкая, а не ограниченная функциональность.

О как, то широкая, то узкая вы уж определитесь:

Вам кажется. Дэф -машина "за гранью". Ездить на ней в повседневном режиме по городу и загородным трассам - мазохизм. Диско же легко справляется с этим, как и с вылазками на серьезное бездорожье.

“утилитарный” в словаре Ушакова
утилитарный
УТИЛИТА́РНЫЙ, утилитарная, утилитарное; утилитарен, утилитарна, утилитарно (от ·лат. utilitas - польза) (·книж. ).
1. Рассчитанный только на получение пользы, выгоды, узко практический (·неод. ). Утилитарные соображения.
2. Прикладной, практический. Утилитарные знания.

“утилитарный” в словаре Ожегова
утилитарный
УТИЛИТА́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна (книжн.).
1. Проникнутый утилитаризмом. Из утилитарных соображений. У. подход.
2. Прикладной, узкопрактический. Утилитарные знания.

Вот как раз Диско и Тур - "узкопрактичные"

Ну Деф то хоть автомобиль или что это...

Если не важно, то зачем вы пытались подчеркнуть "дороговизну" этой комплектации?
Да цель не подчеркнуть дороговизну этой комплектации, хотя как я помню до рестайла она базовой точно не была, а в том, что "брутальным" машинам гламурные названия обычно не дают.

Где и кто, кроме вас, "обсуждает премиумность РРС через призму старшего брата"?
Да только это и обсуждают. Никто пока не пытался сказать, что Диско это премиум, а та же машина с другим названием - премиум, вопрос почему? Вот назвали бы не РРС, а ЛРС и дизайн как у ЛР был бы, это был бы "премиум"? Да бог с ней премиальностью, никто так толком и не знает что это такое, зато обсуждают упорно.

Расскажите себе. А заодно попытайтесь объяснить себе Ваше сопоставление "легковушки" и "внедорожника" в одном предложении, применительно к вот этой Вашей нелепой попытке оправдаться :cool: Заодно подумайте, чем является упоминаемый Вами "вседорожник" - легковым или грузовым автомобилем, или, быть может, гужевой повозкой :russian_ru:

Ну откройте нам истину. Дайте определение понятий "ВНЕдорожник" и "ВСЕдорожник".
ЗЫ дам ссылку (http://ru.wikipedia.org/wiki/Легковой_автомобиль#.D0.9F.D0.BE_.D0.BA.D0.BB.D0.B 0.D1.81.D1.81.D1.83) для упрощения задачи

Лектор
18.08.2010, 16:02
slavkin, Вячеслав, ты давай, заканчивай свои грязные инсинуации, а то мы скопом завалимся к тебе в Анапу и выпьем всё твоё вино БЕЗ ПЛАТ НО:rolleyes:

slavkin
18.08.2010, 16:05
slavkin, Вячеслав, ты давай, заканчивай свои грязные инсинуации, а то мы скопом завалимся к тебе в Анапу и выпьем всё твоё вино БЕЗ ПЛАТ НО:rolleyes:

Блин,ты тока и можешь што обещать,вон Денис ака Адвокат взял да и приехал,завтра садимся выпивать все вино.:rolleyes:

Лектор
18.08.2010, 16:06
Дайте определение понятий "ВНЕдорожник" и "ВСЕдорожник".
на ВНЕ ты ещё едешь, в то время, когда на ВСЕ пришёл полный пипец:crazy:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
slavkin, Нарываешься:mad: ежели серьёзно, то ребёнок 1ого в первый класс, а ремонт в квартире ещё не доделан:wacko: ну а на следующий год готовься:rolleyes::drinks:

slavkin
18.08.2010, 16:08
Нарываешься ежели серьёзно, то ребёнок 1ого в первый класс, а ремонт в квартире ещё не доделан ну а на следующий год готовься
Пошол готовица:drinks::biggrin:

голубой металлик
18.08.2010, 16:10
Дайте определение понятий "ВНЕдорожник" и "ВСЕдорожник". А ещё "ПОдорожник", "ЗАдорожник","ПОДдорожник", "ВСЮдорожник", "ВСЕХИВСЯдорожник":crazy:
Просто SUV, чтобы везде можно было SUVаться, а не только по асфальту раскатывать.

Лектор
18.08.2010, 16:15
slavkin, Денису много не наливай, а то его неокрепшее юридическое сознание, напитанное анапским алкоголем, подорвёт весь форум:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
голубой металлик, ЕпСьТвоюМЕтьдорожник:mlol:

Vasko
18.08.2010, 16:20
Ну откройте нам истину. Дайте определение понятий "ВНЕдорожник" и "ВСЕдорожник".
ЗЫ дам ссылку (http://ru.wikipedia.org/wiki/Легковой_автомобиль#.D0.9F.D0.BE_.D0.BA.D0.BB.D0.B 0.D1.81.D1.81.D1.83) для упрощения задачи

Чуток до истины не докопал. Вот она истина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D 0%BD%D0%B8%D0%BA)

DiagileV
18.08.2010, 16:26
Да только это и обсуждают. Никто пока не пытался сказать, что Диско это премиум, а та же машина с другим названием - премиум, вопрос почему? Вот назвали бы не РРС, а ЛРС и дизайн как у ЛР был бы, это был бы "премиум"? Да бог с ней премиальностью, никто так толком и не знает что это такое, зато обсуждают упорно.

Ага, почему тогда Каен и Ку7 не назвать Фольксвагеном - ведь это одна и та же машина, общего в них больше чем у Диско с РРС. Дальше больше, Ауди А3 это Фольксваген Гольф, Ауди А4 - Фольксваген Пассат, Бентли Континенталь - тоже не "премиум" не разу, поскольку тоже Фольксваген?:mlol::mlol::mlol:

Семён Семёныч
18.08.2010, 16:40
Чуток до истины не докопал. Вот она истина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D 0%BD%D0%B8%D0%BA)

Не, я ширше заходил :biggrin: Просто как видно не все понимают, что такое легковой автомобиль, да еще и подкалывать пытаются. Вот, как бы для общего, так сказать, развития :redface:

Добавлено через 10 минут 56 секунд
Ага, почему тогда Каен и Ку7 не назвать Фольксвагеном - ведь это одна и та же машина, общего в них больше чем у Диско с РРС. Дальше больше, Ауди А3 это Фольксваген Гольф, Ауди А4 - Фольксваген Пассат, Бентли Континенталь - тоже не "премиум" не разу, поскольку тоже Фольксваген?:mlol::mlol::mlol:

Ага, прокололся, А4 и Пассат разные ...:biggrin: Открою страшную тайну - Пассат (в смысле 6-й) это растянутый и распухший Гольф (в смысле 5-й) :rolleyes:
Есть еще более крамольная штука Ламборгини и Ауди Р8 это тоже одно и тоже. Дурят нашего брата как хотят...:crazy:

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 16:46
....Никто пока не пытался сказать, что Диско это премиум, а та же машина с другим названием - премиум, вопрос почему? Вот назвали бы не РРС...

А вот здесь уже начинается ЗНАНИЕ модельного ряда, специфики и особенностей.

При общей базе РРС от Диско отличается достаточно сильно:

- управляемостью
- настройками
- геометрией
- клиренсом
- силовыми агрегатами
- материалами отделки
- дизайном и имиджем

Как у Кая и Тура. База одна, а машины разные.

голубой металлик
18.08.2010, 16:53
При общей базе РРС от Диско отличается достаточно сильно:
- управляемостью
- настройками
- геометрией
- клиренсом
- силовыми агрегатами
- материалами отделки
- дизайном и имиджем
Наверное "управляемость" следует исключить, ведь она есть следствие, других "настроек", "геометрии", "клиренса", "силовых агрегатов" (и многого другого).

A3B5
18.08.2010, 16:55

цитата оттуда:
Премиум-класс
Вседорожники, несущие прежде всего представительские функции. Особенности конструкции не играют роли. Главное — внешний вид и очень высокая цена. :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 17:14
Наверное "управляемость" следует исключить, ведь она есть следствие, других "настроек", "геометрии", "клиренса", "силовых агрегатов" (и многого другого).

Ну... Тут вроде и верное замечание, но у РРС ещё и рулевое управление несколько отличается от ДИСКО (антикреновая система, пассивная система виброгашения), так что...
Да, в общем - не принципиально, можно и "исключить":drinks:

Семён Семёныч
18.08.2010, 17:15
Вот (http://autoreview.ru/archive/2005/15/bigtest/), кстати интересный тест...
Не знаю правда как АР посмел сравнить премиум ML, Range Rover, X5 и ультра премиум Volvo XC90 с плебейским Туарегом, да так чтобы оный второе место занял. Не иначе происки ВАГа :biggrin: Ждем новой "заказухи")))

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 17:27
Вот (http://autoreview.ru/archive/2005/15/bigtest/), кстати интересный тест...
Не знаю правда как АР посмел сравнить премиум ML, Range Rover, X5 и ультра премиум Volvo XC90 с плебейским Туарегом, да так чтобы оный второе место занял. Не иначе происки ВАГа :biggrin: Ждем новой "заказухи")))

Комрад, да это же материал за 2005 (ДВЕТЫСЯЧИ ПЯТЫЙ ГОД) !!!!

РРС тогда вообще только появился, а Тур (на минуточку) уже пару лет катали.:hi:

Виброаккустический комфорт в Туре ВЫШЕ чем в РРС?! :confused: Думаю, даже самые горячие поклонники GP (те кто имели дело с РРС) только рассмеются! :good: И так до бесконечности.

Заказуха, прости, очевидная...:bad:

Далее - управляемость Тура НИЖЕ чем у РРС?! :confused: Как поклонник Спорта скажу - БРЕД ПОЛНЫЙ!!! Тур рулится лучше Спорта! :good: Не ИМХО ни разу, это факт.

Фсё, не буду больше про эту чушь писать... Иначе лопну от смеха!:mlol::mlol::mlol:

Ой, не смог удержаться!!! РЖУНИМАГУ!!!! Оказывается, на ИКСе пневма ПОЗВОЛЯЕТ ПОДНЯТЬ машину!!! Ой, щас уписаюся!!!!

Лектор
18.08.2010, 17:32
кстати интересный тест...
Странно, но, как мне помнится, при заказе на ML внедорожного пакета, там будет и понижайка и блокировки дифф...:russian_ru:

голубой металлик
18.08.2010, 17:33
а Тур (на минуточку) Причём Тур I , хотя в этой ветке мы обсуждаем Туарег II. Да и АР не поймёшь, например тест в №14-15 от 2010 года они сравнивают Range Rover Sport Supercharged, Infiniti FX50, BMW X6 xDrive50i и Porsche Cayenne S.
А в анонсируемом номере будет тест Диско4, нового Прадо и Туарега.

Виталий (Жуковский МО)
18.08.2010, 17:36
Причём Тур I , хотя в этой ветке мы обсуждаем Туарег II. Да и АР не поймёшь, например тест в №14-15 от 2010 года они сравнивают Range Rover Sport Supercharged, Infiniti FX50, BMW X6 xDrive50i и Porsche Cayenne S.

Там Спорт 2010 МГ, с двиглом о 510 кобылах (у старого Суперчарджа 390)

Добавлено через 42 секунды
Странно, но, как мне помнится, при заказе на ML внедорожного пакета, там будет и понижайка и блокировки дифф...:russian_ru:

Гы! Правильно помнится.

Sergeboss
18.08.2010, 17:39
Добавлено через 27 минут 4 секунды

Я тоже себе заказал! вам какой срок поставки озвучили? просто мне сказали 3-5 мес.

3 месяца в договоре прописали...

голубой металлик
18.08.2010, 17:40
Там Спорт 2010 МГ, с двиглом о 510 кобылах (у старого Суперчарджа 390) У авторов АР часто наблюдается большая путаница при подборе автомобилей для сравнения. Как-то они сравнивали дизельный пассат-универсал с тойотой-приус.

Семён Семёныч
18.08.2010, 17:42
А в анонсируемом номере будет тест Диско4, нового Прадо и Туарега.

24 августа выходит. Почитаем.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
У авторов АР часто наблюдается большая путаница при подборе автомобилей для сравнения. Как-то они сравнивали дизельный пассат-универсал с тойотой-приус.

Там другая тема была. Сравнить экономичность современного дизельного автомобиля с Приусом, который стоит столько же.

голубой металлик
18.08.2010, 17:42
24 августа выходит. Почитаем.
Надеюсь для теста они возьмут Туарег с Террайн-пакетом, а значит это будет дизельный V6.
Сравнить экономичность современного дизельного автомобиля
Здесь всё равно отсутствует логика, дизельный обычно сравнивают с дизельным, а гибрид с гибридом.
Универсал с универсалом, а хетчбек с хетчбеком.

Семён Семёныч
18.08.2010, 17:45
Надеюсь для теста они возьмут Туарег с Террайн-пакетом, а значит это будет дизельный V6.

Лучше бы они взяли старый и новый Тур. Было бы веселее. С остальными можно и потом сравнивать.

Лектор
18.08.2010, 17:46
Семён Семёныч, А на кой его брать то. Старый уже не выпускают.

Семён Семёныч
18.08.2010, 17:48
здесь всё равно отсутствует логика, дизельный сравнивают с дизельным, а гибрид с гибридом.
Как раз логика простая. А так ли нужен гибрид, если за те же деньги дизельный автомобиль, да еще с более широкими потребительскими свойствами будет не менее экономичным.

Добавлено через 45 секунд
Семён Семёныч, А на кой его брать то. Старый уже не выпускают.

Сравнить, что хуже, а что лучше стало. Интересно мнение со стороны узнать.

голубой металлик
18.08.2010, 17:56
Как раз логика простая. Т.е. "Что мне купить экономичного за мои 100 руб.(условно)?"

Сравнить, что хуже, а что лучше стало.
Никогда АР не напишет, что старое лучше нового. Только Голованов будет опять, что-то там бормотать о потерянных ценностях.

Семён Семёныч
18.08.2010, 18:11
Т.е. "Что мне купить экономичного за мои 100 руб.(условно)?"
Ну конечно.

Никогда АР не напишет, что старое лучше нового. Только Голованов будет опять, что-то там бормотать о потерянных ценностях.

Лансер Ево Х он обкакивал и нахваливал свой 9-й Эвик :biggrin:

Sergy71
19.08.2010, 00:20
Ирония не уместна.
К внедорожной трансмиссии хорошо-бы зубастую резину, только на трассе с такой не очень комфортно. Да настоящую раму, а не несущий кузов. Иначе через пару сотен км по геометрическому бездорожью необратимая расхлябанность подвески и кузова опечалят владельца авто. А будет рама - центр тяжести повысится, что не лучшим образом скажется на управляемости.

Поэтому то, что сделали из псевдо-внедорожника GP честный кроссовер NF - это неплохо: управляемость на высоте, расход топлива обещали снизить (за счет снижения массы и потерь во внедорожной трансмиссии). Пролезть по сугробам/бордюрам, выехать на дачу/рыбалку/пикник - возможностей у честного кроссовера точно хватит. Этого подавляющему большинству автовладельцев вполне достаточно. :hi: А для экстремалов нужна другая машина. Даже если Вы любили прежний, псевдо-внедорожный Туарег, считайте что Вам просто не повезло. Расслабьтесь и найдите другой авто, благо выбор сейчас большой. :drinks:

А то, что с ценами намудрили - у меня есть объяснение происходящему: посмотрите на любые ценники и сравните их с двухгодовалыми. Ожесточенные споры идут на всех автофорумах - "наша любимая марка ХХХ подорожала, лучше теперь купить конкурента YYY". Только зайдя в салон к конкуренту цены не особо радуют. Если пустая как барабан Тойота Королла 1,8 с МКПП, двумя стеклоподъемниками и кондеем вместо климата сегодня стоит 700 тыр, RAV4 зашкаливает под 1500, Lexus RX продается от 2200 до 2700, то что удивительного в Туареге "от 1900"? Цена в базе примерно как начальный Прадик R1 или чуть дороже пустого BMW X3 с трехлитровым мотором. Так было всегда. И год назад и три и пять.

Да, мне тоже хотелось-бы видеть ценник 1500, но сегодня такие деньги просят за Тигуан в максималке, и наверное не потому что "деньги очень нужны". Просто дешевых автомобилей больше НЕТ.

Если все спокойно проанализировать, то можно прийти к выводу, что все мы "в уме" сравниваем райские цены 2009 года, когда автосалоны стояли затоварены автомобилями 2008 года. А вот с 1 января 2009 года помимо разгара кризиса, наше правительство повысило пошлину на 5%. Курс в 2009 году хорошо вырос по сравнению с 2008. "Распродажные" авто в салонах наконец-то закончились. Вот и получается, что "по копеечке" там да сям подорожали все автомобили, и Туарег здесь не исключение, к сожалению.

Кто-то правильно заметил пару страниц назад: сегодня опять стали дешеветь деньги. :(

morrison
19.08.2010, 00:52

Шильдик станет опцией . Хватило денех только на народный вагон - ездий с этим шильдиком , а отнес в кассу в два раза больше - и ты в полном премиуме , по шильдику :good:

Sheva
19.08.2010, 01:10
Sergy71, АПсолютно в дырочку.:hi::drinks:

Валерий 008
19.08.2010, 07:29

Здесь всё равно отсутствует логика, дизельный обычно сравнивают с дизельным, а гибрид с гибридом.
Универсал с универсалом, а хетчбек с хетчбеком.

там в принципе сравнивали, какая машина дальше уедет при меньшем расходе - дизельная, гибридная или газовая с бензином....выиграл кажись пассат )))

Vasko
19.08.2010, 09:10
К внедорожной трансмиссии хорошо-бы зубастую резину, только на трассе с такой не очень комфортно. Да настоящую раму, а не несущий кузов. Иначе через пару сотен км по геометрическому бездорожью необратимая расхлябанность подвески и кузова опечалят владельца авто. А будет рама - центр тяжести повысится, что не лучшим образом скажется на управляемости.

Поэтому то, что сделали из псевдо-внедорожника GP честный кроссовер NF - это неплохо: управляемость на высоте, расход топлива обещали снизить (за счет снижения массы и потерь во внедорожной трансмиссии). Пролезть по сугробам/бордюрам, выехать на дачу/рыбалку/пикник - возможностей у честного кроссовера точно хватит. Этого подавляющему большинству автовладельцев вполне достаточно. :hi: А для экстремалов нужна другая машина. Даже если Вы любили прежний, псевдо-внедорожный Туарег, считайте что Вам просто не повезло. Расслабьтесь и найдите другой авто, благо выбор сейчас большой. :drinks:

Друзья ну это прямо смешно. Вы зашли на форум и сразу в раздел NF при этом даже не полазили и не посмотрели другие разделы. Да тут почти у половины а то и более и комплекты внедорожной резины и цепи и другие прибамбасы для внедорог. И ни укого симптомов расхлябанности подвески или кузова ниразу не возникало. Какая машина нужна для экстрималов это батенька не Вам решать. Тут как бы выбор был сделан и опробирован чего о Вас с NF еще пока нельзя сказать. Туарег подкупал всех именно своей универсальностью и готовностью к любым тяготам жизни что и стремился показать VW участием в Дакаре, деланием Touareg Expariens и т.д. а теперь с NF его место на паркете. Т.е. иными словами сам VW перечеркнул ранее созданный и лелеяный им образ Автомобиля покоряющего пустыни, тягающего Боинг и т.д. и превратил ее в бездарный паркетник.

Андрюха
19.08.2010, 09:43
Vasko - отлично сказал.
Правда в рекламе они по прежнему намекают, что на этом авто можно ехать куда угодно (правда не уточняют, что только на двигателе V6TDI и только с опционной коробкой:wink:)

Михаил52
19.08.2010, 10:05
Друзья!
Процесс НТР в мире необратим. И этот процесс, чаще всего, вымывает из нашего обихода столь полюбившиеся нам вещи. Без которых, как нам кажется, жизнь в будущем не имеет красок.
Пример - я до сих пор вспоминаю шум песка на виниловых дисках и сам процесс - достать диск, держа его за края, посмотреть на наличие/отсутствие свежих царапин и т.д. Это был ритуал, но это не значит, что CD хуже. CD удобнее. И время расставляет все точки над i.
То же самое с фото. Кто сейчас вспомнит Kodak?!
И таких примеров куча - конкуренция диктует свои правила игры.
То же самое о нашем любимом GP. Сколько их продалось в 2009 году в России? Тысяч 10-12. (Точную цифру было лень искать). Трети из владельцев GP жизнь без off-road "не имеет смысла".
А остальным?
А производится сколько Touareg в год? Не меньше 300 тыс, я полагаю.
И что думаете, менеджмент VAG будет думать об 1% из России. когда для оставшихся 99% из США и Китая главное чтобы было "дорого и красиво".

Относитесь к своим GP как с любимым туфлям - в них хорошо, нога отдыхает и другой обувки не надо.
Но!!!!
Как не натирай их на ночь кремом, как не береги - все равно придется идти за новыми. :smile:

Ноябрь
19.08.2010, 10:13
Почему сейчас, при "пользовании" GP, никто не обращает внимание на то, что есть варианты : с пневмо и пружинами, с спортивной подвеской и без части дифов? Ну, будет еще один вариант без части блокировок...
Разве это проблема?
Проблема в цене и правильно здесь говорилось, что цены повышаются у всех (я думаю еще повысятся) - кризис, ранее низкорентабельное, а порой и убыточное производство автомобилей (вообще производство) должно приносить прибыль.
Так - что, можно ругать маркетологов, а можно радоваться, что они дают возможность попробовать Тур большему количеству людей...
Про зеркала в новом Туре - в них есть своя "изюминка"...:good:

Vasko
19.08.2010, 10:17
Так - что, можно ругать маркетологов, а можно радоваться, что они дают возможность попробовать Тур большему количеству людей...

Видимо это сорказм. :biggrin:

Ноябрь
19.08.2010, 10:25
Видимо это сорказм. :biggrin:

Не совсем, Фольксу сейчас не сладко, вот начнут сейчас китайцы Вольву делать, там, индийцы какие-никакие подтянутся, и если не расширять свой модельный ряд (а здесь и денег под это вкладывать не надо), то выгонят сс..й метлой всех этих маркетологов....
А что до нового Тура - маленький рекламный бюджет в Россию выделили... Я думаю - чтобы особо больших очередей не было, культурно, по европейски чтобы покупали нового Туарежку...

Vasko
19.08.2010, 10:37
Не совсем, Фольксу сейчас не сладко, вот начнут сейчас китайцы Вольву делать, там, индийцы какие-никакие подтянутся, и если не расширять свой модельный ряд (а здесь и денег под это вкладывать не надо), то выгонят сс..й метлой всех этих маркетологов....
А что до нового Тура - маленький рекламный бюджет в Россию выделили... Я думаю - чтобы особо больших очередей не было, культурно, по европейски чтобы покупали нового Туарежку...

И где расширение модельного ряда то? Оно было бы расширением еслибы NF был не в замен а в дополнение. А с такими ценниками "попробовать тура смогут меньше людей".

Ну а за VW не волнуйся он по продажам пока еще в лидерах (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/08/16/1578194)

Ноябрь
19.08.2010, 10:43
Так NF - он в замен и в "дополнение"...
Ценники говоришь? Это брат инфляция, считай - каждый кто купит новый Тур - помогает, в том числе, Грекам и прочим "слабым" европейцам...:biggrin:

Vasko
19.08.2010, 10:48
Так NF - он в замен и в "дополнение"...
Ценники говоришь? Это брат инфляция, считай - каждый кто купит новый Тур - помогает, в том числе, Грекам и прочим "слабым" европейцам...:biggrin:

А что в Германии налоги повысили? Это брат бебе теливизор и СМИ голову запудрили, кризисами, инфляциями и т.д. Ибо живешь ты в богатой стране Руссия где велено делиться со всеми. Там у них как было за бугром так и осталось да и ценнички там падают а не ростут

Ноябрь
19.08.2010, 10:52
А инфляция - это только налоги?

Vasko
19.08.2010, 10:54
Слушай ну не смеши ты меня. Ради интереса погляди хотябы статистику по инфляции хотябы в еврозоне, я уж не говрю в Германии.

Андрюха
19.08.2010, 10:55
А инфляция - это только налоги?

Ну нету в Германии инфляции в 30% (как тут комрады посчитали) за 2 года.
А телевизор он такой - он еще не так голову запудрить может:wink:

Vasko
19.08.2010, 10:57
Если бы в Еврозоне была инфляция в 30% пипец бы еврозоне настал и немцы первыми бы из Евросюза вышли и отказались бы от Евро вернув DM взад :biggrin:

DiagileV
19.08.2010, 10:59
То, что все дорожает - это верно, но когда в июне 2008 года я смотрел сопоставимые по комплектации РРС и Туарег, то Тур стоил существенно дешевле, а сейчас одинаково.:russian_ru:

Ноябрь
19.08.2010, 11:03
Не накаркай...:biggrin: Хотя, похоже, некоторым уже поздно "пить боржоми"...:cool:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
То, что все дорожает - это верно, но когда в июне 2008 года я смотрел сопоставимые по комплектации РРС и Туарег, то Тур стоил существенно дешевле, а сейчас одинаково.:russian_ru:

PPC - он сейчас чей? Трудно себе представить, что мы, например, купили бы Опель и.... с завтрашнего дня подняли бы на него цену...
Если бы так сделали - пипец был бы Опелю, навсегда...:eek:

Михаил52
19.08.2010, 11:08
Если бы в Еврозоне была инфляция в 30% пипец бы еврозоне настал и немцы первыми бы из Евросюза вышли и отказались бы от Евро вернув DM взад :biggrin:

+100!

Passat CC
Scirocco
Сейчас NF
Скоро Jetta new купе (А5 для бедных)
Кто следующий - Passat?! Phaeton?!

"Народный автомобиль" говорите....

Матроскин
19.08.2010, 11:11
Скоро Jetta new купе (А5 для бедных)
А5 для бедных - это Рассат СС:yes:

Михаил52
19.08.2010, 11:20
А5 для бедных - это Рассат СС:yes:

http://www.autoreview.ru/archive/2010/03/detroit/pix/3174_750.jpg

Ноябрь
19.08.2010, 11:29
Слушай ну не смеши ты меня...... погляди статистику .....

Нда... Боюсь это уже флуд полный, так что больше эту тему не обсуждаю...

Немецкий Шпигель пишет про Грецию: "Магазины закрываются, налоги падают, а безработица в некоторых местах достигла невероятных 70%. Обманутые рабочие снова угрожают забастовками. Смесь страха, безнадежности и гнева копится в обществе". Цитата типичного грека - "Если Вы отберете хлеб у моей семьи, я вас уничтожу - правительству следует это знать. И не называйте нас анархистами, если это случится. Мы отвечаем за нашим семьи и мы доведены до отчаяния".

Эксперимент по "спасению" Европы близок к завершению.

Источник - 1) Zerohedge - http://www.zerohedge.com/article/greek-bonds-slump-austerity-backfires-country-enters-death-spiral-and-violent-end-game-appro
2) Шпигель - http://www.spiegel.de/international/europe/0,1518,712511,00.html

Матроскин
19.08.2010, 11:35
http://www.autoreview.ru/archive/2010/03/detroit/pix/3174_750.jpg

Да АР могут что угодно написать:rolleyes: Джетта - максимум А4, да и то с натяжкой:rolleyes:

Vasko
19.08.2010, 11:43
Нда... Боюсь это уже флуд полный, так что больше эту тему не обсуждаю...

Дружищще когда "падают налоги, цены..." это не инфляция :smile:

Флуд - не флуд а читай тут (http://www.tradingeconomics.com/Economics/Inflation-CPI.aspx?Symbol=EUR) А то ссылок надают про безработицу а говорят про инфляцию :smile: :confused:

DiagileV
19.08.2010, 11:43
PPC - он сейчас чей? Трудно себе представить, что мы, например, купили бы Опель и.... с завтрашнего дня подняли бы на него цену...
Если бы так сделали - пипец был бы Опелю, навсегда...:eek:

РРС как производился в Англии, так и производится, а производство Туарега перенесли в Россию, при этом цены поднялись.

Ноябрь
19.08.2010, 12:05
Vasko,
Ноябрь все расставит на свои места:biggrin: - ждем...:drinks:

Fallen_Angel
19.08.2010, 12:45
Vasko,
да что вы привязались к ценам за бугром ))) посчитайте на www.vw.de - ценники практически идентичны! Более того, я просчитывал ради интереса свой авто там - получилось даже на 200 евро дороже!

так и где спрашивается вас обманывают? :)

Vasko
19.08.2010, 12:51
Vasko,
да что вы привязались к ценам за бугром ))) посчитайте на www.vw.de - ценники практически идентичны! Более того, я просчитывал ради интереса свой авто там - получилось даже на 200 евро дороже!

так и где спрашивается вас обманывают? :)

Так так оно и было раньше Цена в Германии и РФ на VW была либо одинаковой либо в РФ меньше.
А никто и не говорит что нас обманывают :smile: Просто некоторые пытаются опровдать повышение цен новыми изысками (а то и инфляцией :rolleyes:) а другие этих изысков что то не наблюдают и не признают.
Хотя нет я наверное сулкавил. Нас обманывают говоря "не ссыте это все тот же Touareg только мы у вас тут кое че скрутили оно вам всеравно не надо, да ине видно вовсе, немного ценочку подняли, ну это вы сами понимаете как везде, нам же тоже икорки покушать хоца, немножечко внутри сделали как у всех, и кое где малость не получилось но это не особо заметно". Вам это ничего не напоминает????

Fallen_Angel
19.08.2010, 12:56
Vasko,
да я думаю все тут прекрасно понимают в какой стране мы живем ))) такова наша реальность...таковы "правила игры"...нам их не поменять, к сожалению, остается лишь либо принять, подстроиться и пытаться извлечь свою выгоду, бурча на форумах в интернете как же у нас все херово )))
ну или эмигрировать )))

Vasko
19.08.2010, 13:00
Vasko,
да я думаю все тут прекрасно понимают в какой стране мы живем ))) такова наша реальность...таковы "правила игры"...нам их не поменять, к сожалению, остается лишь либо принять, подстроиться и пытаться извлечь свою выгоду, бурча на форумах в интернете как же у нас все херово )))
ну или эмигрировать )))

В гостях хорошо а дома лучше :biggrin: У нас не хреново у нас хорошо, просто ненасытные мы :rolleyes: нам всегда всего мало сколько бы не было.

Лектор
19.08.2010, 13:45
Пролезть по сугробам/бордюрам, выехать на дачу/рыбалку/пикник - возможностей у честного кроссовера точно хватит. Этого подавляющему большинству автовладельцев вполне достаточно. А для экстремалов нужна другая машина. Даже если Вы любили прежний, псевдо-внедорожный Туарег, считайте что Вам просто не повезло. Расслабьтесь и найдите другой авто, благо выбор сейчас большой.
Млин!!!!!!!!!!!!!!Ну давай вот сюда свой честный кроссовер.
И потом, что значит расслабьтесь и найдите. Это нашими кошельками доводились эти машины. Это мы ожидали честный внедорожник за адекватные деньги.
И самое главное, ежели Вас интересует просто кроссовер, то выбор действительно велик, а Вы поробуйте найти альтернативу GP. Что бы и трасса, и болото, и салон, и всё, заметьте, на достойном уровне.
Это мы Вам, любитель кроссоверов, должны быть "благодарны", что Ваше мнение перестраховщиков, в последнее время доминирует на рынке и благодаря Ваммы видим, что в конечном итоге, нам останется либо УАЗ Патриот, либо Дефедер, ежели Вы и из этих машин кроссовер не сделаете.
Мне всегда были непонятны люди, которые берут H2 и ставят на него низкопрофильную резину, а потом с умным видом разглагольствуют на тему, что это, мол, не джипп, и я его в грязь, да для этого УАЗ существует........................................ ......, и все внедорожные примочки на нём мне нах. не нужны. И на опрос производителя я честно заявил, что в грязь я на нём ни когда не поеду............................

Семён Семёныч
19.08.2010, 13:48
Млин!!!!!!!!!!!!!!Ну давай вот сюда свой честный кроссовер

А на первой фотке Уазик проглядывается. Кто кого вытаскивал...:biggrin:

Все упорно ставят крест на Туре как на вСедорожнике, хотя за 76 тыс. руб. можно воткнуть эти раздатки, блокировки и будет щасье. Не так все плохо. Выбор есть. 3,0 - самый популярный мотор, его вполне хватит для подвигов.

Лектор
19.08.2010, 13:59
Семён Семёныч, Я его, а потом он меня:crazy:

Семён Семёныч
19.08.2010, 14:01
Семён Семёныч, Я его, а потом он меня:crazy:

Ого :biggrin:

Михаил52
19.08.2010, 14:09
Мне всегда были непонятны люди, которые берут H2 и ставят на него низкопрофильную резину, а потом с умным видом разглагольствуют на тему, что это, мол, не джипп, и я его в грязь, да для этого УАЗ существует........................................ ......, и все внедорожные примочки на нём мне нах. не нужны. И на опрос производителя я честно заявил, что в грязь я на нём ни когда не поеду............................

Наверное я из той категории непонятных людей, которые на насилуют свой автомобиль без особой нужды.
Может я что-то не понимаю, но зачем лезть на машине под 2.0 млн в лес, в ветки, предварительно заказав перламутр?!
Типа, проверить возможности автомобиля?!
Ну возьми гвоздь и забей в руку. Тоже проверишь свои возможности и заодно расскажешь как хреново было Иисусу.

Лектор
19.08.2010, 14:18
которые на насилуют свой автомобиль без особой нужды.
Простите, но внедорожник и предназначен для перемещения вне дорог
Типа, проверить возможности автомобиля?!
Я конечно извеняюсь, но ежели двигаться по Вашей логической цепочке, занятие сексом с топ моделью это тоже, типа, проверить свои возможности, или с ней можно только за ручку ходить?
Ну возьми гвоздь и забей в руку. Тоже проверишь свои возможности и заодно расскажешь как хреново было Иисусу.
А это я вообще не понял к чему, но надеюсь Вам понятно:hi:

Добавлено через 37 секунд
предварительно заказав перламутр
Плёнка рулит:good:

Матроскин
19.08.2010, 14:25
Может я что-то не понимаю, но зачем лезть на машине под 2.0 млн в лес,
Ну а зачем тогда инженеры из кожи вон лезут и придумавыют всякие понижайки, блокировки, террейн-респонсы и прочие внедорожные системы, которые ставят, в основном, на машины стоимостью за 2 млн, (а иногда за 3, за 4 и за 5:rolleyes:). Для многих важно иметь возможность, е не постоянно её использовать, но при этом имея возможность проехать до нужного мне места на туареге, я не буду для этого покупать уазик. При этом я согласен с тем, что использовать тур исключительно для грязе-внедорожных покатушек негуманно.

Ноябрь
19.08.2010, 14:25
А на первой фотке Уазик проглядывается. Кто кого вытаскивал...:biggrin:

за 76 тыс. руб. можно воткнуть эти раздатки, блокировки и будет щасье. .

Вот и я про это, причем это будет не на много дороже покупки сегодня Iphone 4..:biggrin:

Михаил52
19.08.2010, 14:26
Ну если так нравится штурмовать бездорожье - возьмите уазик, залифтуйте и получайте свою порцию адреналина.
Зачем для этого использовать люкс-внедорожник?

Я могу понять ситуацию, когда ты приехал на дачу, а за ночь "дом по крышу замело". Ехать надо - вот для этого и пригодятся все внедороджные примочки.
А так.
Это какой-то авто-садо-мазохизм. Извините.

Ноябрь
19.08.2010, 14:27
Матроскин,
Нда... Как не вспомнить анекдот, про "... имею возможность, но не имею желания и имею желания, но нет возможности...":biggrin:

Михаил52
19.08.2010, 14:30
Ну а зачем тогда инженеры из кожи вон лезут и придумавыют всякие понижайки, блокировки, террейн-респонсы и прочие внедорожные системы, которые ставят, в основном, на машины стоимостью за 2 млн, (а иногда за 3, за 4 и за 5:rolleyes:). Для многих важно иметь возможность, е не постоянно её использовать, но при этом имея возможность проехать до нужного мне места на туареге, я не буду для этого покупать уазик. При этом я согласен с тем, что использовать тур исключительно для грязе-внедорожных покатушек негуманно.

Как раз наоборот. Пример с NF. Народу нужен надежный автомобиль с полным приводом без всяких понижаеек и т.д.
У меня за своем GP стоит опция - задняя блокировка. Заказывал, думал пригодится.
За 100 тыс ни разу.
Может быть не там езжу?!

Лектор
19.08.2010, 14:32
Ноябрь, Диско 4, в комплектации HSE продаётся за 2 600 000, эта комплектация меня более чем утраивает. WV, практически за то же самое, хочет с меня 2 900 000 руб. Спрашивается, за что? А учитывая, что HSE я смогу взять за 2 400 000 - 2 500 000, то есть над чем подумать.

Матроскин
19.08.2010, 14:32
У меня за своем GP стоит опция - задняя блокировка. Заказывал, думал пригодится.
За 100 тыс ни разу.
Может быть не там езжу?!
А надо было поучаствовать в нижегородских покатушках, тогда точно пригодилась бы:yes::drinks:

Михаил52
19.08.2010, 14:34
А надо было поучаствовать в нижегородских покатушках, тогда точно пригодилась бы:yes::drinks:

Некоторые возвращались не с щитом, а на щите.
А мне, как я уже говорил, автомобиль жалко. И средствами обделен.:hi:

Ноябрь
19.08.2010, 14:35
Я могу понять ситуацию, когда ты приехал на дачу, а за ночь "дом по крышу замело". Ехать надо - вот для этого и пригодятся все внедороджные примочки.
А так.
Это какой-то авто-садо-мазохизм. Извините.

Согласен только с тем, что ситуаций, когда требуется проходимость повыше чем на кроссовере и уверенность, что сам проедешь и семью довезешь - немного. Если учесть, снег (о котором Вы говорите), таяние этого снега, слякоть (хотя с этим мне с дорогой до дачи повезло) и сильные дожди... то... от трех, до шести месяцев в году....
В общем-то не критично...
Про Уазик - сильно, проще мопед...:drinks:

Лектор
19.08.2010, 14:36
Ну если так нравится штурмовать бездорожье - возьмите уазик, залифтуйте и получайте свою порцию адреналина.
Мне до места охоты нужно ехать 300 км. На кой мне уазик то, ежели и Тур с этим справляется? т.е. справлялся:frown:
Зачем для этого использовать люкс-внедорожник?
Люкс внедорожник это очень комфортабельный автомобиль повышенной проходимости. Ежели бы мне эта проходимость не была нужна, как Вам, то я бы купил седан. А так я имею и комфорт и вездеходность и престижность.
Может быть не там езжу?!
Может быть Вам нужен седан?:biggrin:

Vasko
19.08.2010, 14:37
Как раз наоборот. Пример с NF. Народу нужен надежный автомобиль с полным приводом без всяких понижаеек и т.д. У меня за своем GP стоит опция - задняя блокировка. Заказывал, думал пригодится.
За 100 тыс ни разу.
Может быть не там езжу?!

Теперь отдай 600 тыс и у тебя ее не будет :tongue:

Михаил52
19.08.2010, 14:37
Про Уазик - сильно, проще мопед...:drinks:

На мопеде по снегу, тем более раскисшему, будет еще хуже!:vawe:

Ноябрь
19.08.2010, 14:38

А с "сорванной спиной" - мини радикулитом туда - "на покатушки" можно? Или "не желательно"?:redface:

Михаил52
19.08.2010, 14:42
Может быть Вам нужен седан?:biggrin:

Зачем мне что-то менять, если мне Тур очень нравится. И даже без использования его прямых (с Вашей точки зрения) обязанностей.
Он большой, вместительный, экономичный.
И садиться удобно.:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Теперь отдай 600 тыс и у тебя ее не будет :tongue:

Не понял.
Отдать как донорскую почку. Я не против:hi:

Лектор
19.08.2010, 14:43
Михаил52, Вы не поняли моей точки зрения. Я не покупаю того, что мне не нужно. Ежели я купил блок заднего дифа, то поверьте мне, минимум раз в месяц я буду там, где он мне понадобится.

Матроскин
19.08.2010, 14:45
Некоторые возвращались не с щитом, а на щите.
:eek: что-то я не помню такого:russian_ru:
А с "сорванной спиной" - мини радикулитом туда - "на покатушки" можно? Или "не желательно"?
Без фанатизма можно:yes:

Михаил52
19.08.2010, 14:46
Мне до места охоты нужно ехать 300 км. На кой мне уазик то, ежели и Тур с этим справляется? т.е. справлялся:frown:

:biggrin:

300 км, как я понимаю, это расстояние от дома до места охоты. Из них км 15 по лесным дорогам. Остальное все по асфальту.
Или Вы на номера встаете из салона автомобиля?!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
:eek: что-то я не помню такого:russian_ru:

Пару раз в Нижнем было. Просто забыл

Ноябрь
19.08.2010, 14:47
Михаил52, Вы не поняли моей точки зрения. Я не покупаю того, что мне не нужно. Ежели я купил блок заднего дифа, то поверьте мне, минимум раз в месяц я буду там, где он мне понадобится.

Я бы улыбающийся смайлик поставил в конце абзаца, а то получается - "не человек - Памятник!":biggrin:

Матроскин
19.08.2010, 14:58
Напомни, пож, когда?

Михаил52
19.08.2010, 15:01
Напомни, пож, когда?

Один раз - Hammer в Ольгино, на поле, а второй раз не скажу, обещал молчать. Должен помнить.

Матроскин
19.08.2010, 15:57
Один раз - Hammer в Ольгино, на поле, а второй раз не скажу, обещал молчать
Так оба случая - следствие фанатизма и ошибок водителей, а второй случай так и вообще с бездорожьем не свяжешь:smile:

Лектор
19.08.2010, 16:45
300 км, как я понимаю, это расстояние от дома до места охоты. Из них км 15 по лесным дорогам. Остальное все по асфальту.
Или Вы на номера встаете из салона автомобиля?!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Нет, 300 это до места, а там по лесу 50 - 60 накатываешь. На номер, когда загонная, еще и народ подвожу!

Sergy71
19.08.2010, 16:52
Млин!!!!!!!!!!!!!!Ну давай вот сюда свой честный кроссовер.
А на картинках особо геометрического бездорожья и не видно. Для такого бездорожья нужна лишь зубастая резина и неотключаемый по перегреву полный привод. Не нравится УАЗ или Дефендер - можно взять Suzuki Grand Vitara. Так тошнот ещё тот, но с двигателем 3,2 - вполне ниче едет. Постоянный полный привод 47:53, честная понижайка, блокировка центрального диффа. Стоит как хороший набор опций к нынешнему Туарегу. :rolleyes:

Любой универсальный автомобиль одинаково хренов для выполнения всех задач. На супер-внедорожнике плохо ездить по асфальту, на седане - по лесу. То, что повышенная внедорожность отныне доступна в виде опции - плюс для большинства. Я к примеру не собираюсь оплачивать все блокировки и понижайки, т.к. знаю, что такое честный кроссовер и на сколько его хватит. Мне - точно достаточно его возможностей. Для Вас - есть опция. В чем проблема-то?

Ноябрь
19.08.2010, 16:52
На номер, когда загонная, еще и народ подвожу!

С собаками?:eek:

Dodger
19.08.2010, 16:54
Так все и думали, что без дифференциалов будет лайт-цена. А цена выросла на лайт-туарег, а за внедорожность нужно готовить бабки. :negative:

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2010, 17:06
.......Мне - точно достаточно его возможностей. Для Вас - есть опция. В чем проблема-то?

Очень просто - хочу мощный мотор с опциями внедорожности. Дайте.

A3B5
19.08.2010, 17:20
... Не нравится УАЗ или Дефендер - можно взять Suzuki Grand Vitara. ....

... То, что повышенная внедорожность отныне доступна в виде опции - плюс для большинства. .... В чем проблема-то?

SGV по управляемости (на шоссе) до Тура очень далеко; это не нестолько скоростная машина, да и по внешнему виду и по габаритам/оснащению и представительности далеко не Тур.
Проблема в том, что уважаемый VW и понижайки снял и цену поднял. Если б не это, эта тема была бы в половину короче. :smile:

Семён Семёныч
19.08.2010, 17:50
Проблема в том, что уважаемый VW и понижайки снял и цену поднял. Если б не это, эта тема была бы в половину короче. :smile:
Вот где собака порылась :biggrin:. А то всё - брутальность потерял, пластик дешевый, сиденья жмут и т.д., не в брутальности дело-то :rolleyes:

Sergey NSGV
19.08.2010, 17:59
Suzuki Grand Vitara. Так тошнот ещё тот, но с двигателем 3,2 - вполне ниче едет

Не обижай. :smile:На Гранд Витаре езжу 4 года, причем 2.0 АКПП. Ничего не ломается, обслуживание копеечное. На 140 кмч управляемость как у легковой и очень сравнима с Туарегом. И не надо забывать, что Туарег стоит как две-три, а то и четыре НСГВ.
Позавчера тестил новый Тур. Буду брать, причем без внедорожного пакета, т.к. не нужен он в Москве, а в лес я не езжу. В общем думаю скоро "вольюсь".

Starilia
19.08.2010, 20:04
Туарег подкупал всех именно своей универсальностью и готовностью к любым тяготам жизни что и стремился показать VW участием в Дакаре, деланием Touareg Expariens и т.д. а теперь с NF его место на паркете.

ну я еду через 2 недели на Экспириенс именно на новом Туре, причем на ту же трассу,что в прошлом году проходил на предыдущем. Значит все-таки машина не потеряла своих внедорожных качеств, раз производитель спокойно устраивает все это? да, конечно, там будет стоять внедорожный пакет, ну так он и на предыдущем стоял.

Лектор
19.08.2010, 20:31
А на картинках особо геометрического бездорожья и не видно. Для такого бездорожья нужна лишь зубастая резина и неотключаемый по перегреву полный привод. Не нравится УАЗ или Дефендер - можно взять Suzuki Grand Vitara. Так тошнот ещё тот, но с двигателем 3,2 - вполне ниче едет. Постоянный полный привод 47:53, честная понижайка, блокировка центрального диффа. Стоит как хороший набор опций к нынешнему Туарегу. :rolleyes:

Любой универсальный автомобиль одинаково хренов для выполнения всех задач. На супер-внедорожнике плохо ездить по асфальту, на седане - по лесу. То, что повышенная внедорожность отныне доступна в виде опции - плюс для большинства. Я к примеру не собираюсь оплачивать все блокировки и понижайки, т.к. знаю, что такое честный кроссовер и на сколько его хватит. Мне - точно достаточно его возможностей. Для Вас - есть опция. В чем проблема-то?
Ты меня извени, Витара машина хорошая, но уаз там на мостах лежал, стало быть Витаре по зеркала будет, клиренс в 300 мм. Ни кто не отменял. А по поводу геометрии то Тур и тут на высоте. А жескости интегрированной рамы позавидовать могут многие рамные внедорожники.
:hi:

Vasko
19.08.2010, 21:28
Вы еще про Джимника вспомните :rolleyes: он и тура и Н1 рвет как нечего делать :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
ну я еду через 2 недели на Экспириенс именно на новом Туре, причем на ту же трассу,что в прошлом году проходил на предыдущем. Значит все-таки машина не потеряла своих внедорожных качеств, раз производитель спокойно устраивает все это? да, конечно, там будет стоять внедорожный пакет, ну так он и на предыдущем стоял.

На всех предыдущих :biggrin:!!! Ну разви что блокировка дифа была не у всех.

Особенно нравится лозунг в Буклете на NF на сайте VW "Новый Touareg. Внедорожник чистых кровей" и это при том что у него волшебная кнопка Offroad ну прям не верится.

голубой металлик
19.08.2010, 22:19
Vasko,
так и где спрашивается вас обманывают? :) Послушайте Fallen_Angel, Вы абсолютно голословны. Я уже давно сравниваю цены на идентичные Туареги в Германии и у нас.
На немецком конфигураторе, машина которую я бы хотел заказать (с необходимым пакетом опций) стоит 58515,00 евро, на российском - 64729,70 евро. Теперь уточним, что НДС в Германии составляет 19%, а у нас 18%. Соответственно цена на идентичные автомобили (без НДС) в Германии = 49172,26 евро, а в России = 54855,67. Разница составляет 11%. Если Вы захотите оспорить это, я могу вывесить распечатки с российского конфигуратора и германского.
Я не говорю о ценах, которые будут в США. И дело здесь не в правительстве, а производителе, который безбожно задирает цену.

A3B5
19.08.2010, 22:27
ну я еду через 2 недели на Экспириенс именно на новом Туре ...
Туда бы ещё хоть один стоковый для сравнения ... :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
... НДС в Германии составляет 19%, а у нас 10%.
а таможенной пошлины на "кубики" объема у нас уже нет?

Vasko
19.08.2010, 22:28
Теперь уточним, что НДС в Германии составляет 19%, а у нас 10%.

Ты немного ошибся у нас НДС 18%.

голубой металлик
19.08.2010, 22:33

A3B5, послушайте внимательно. Эта ситуация рассматривается исключительно умозрительно. Представьте - я живу в "нищебродской" Германии и покупаю себе Туарег там (даже без учёта ставок кредита), плачу за него наличными 58515,00 евро. Теперь я житель "богатейшей" России-матушки, иду в салон и отваливаю 64729,70 евро.
Теперь о таможенной ставке. Не сравнивайте пожалуйста ввоз автомобиля частным лицом и производителем.

Vasko
19.08.2010, 22:36

Здесь дело не в пошлинах а чисто маркетинг. Дело в том что Турик слишком был близок к ценнику Тигуана (предыдущего детища) и дабы их хоть как то одалить и обеспечить продажи и тем и другим VAG пошел на такой шаг. При этом маркетинговая стратегия Тигуана явно перекинулась на Туарег (что видно в принятых тех. решениях NF). Но это ИМХО субъективно.

голубой металлик
19.08.2010, 22:39
Ты немного ошибся у нас НДС 18%.
Поправил, всё равно платим дороже, чем немцы.

Fallen_Angel
19.08.2010, 22:44
голубой металлик,
мне вам доказывать что-то без нужды...я считал перед заказом месяц назад свою машину...в своей комплектации...тут я её покупаю за 3 755 920...там она стоила 96 820 евро...по курсу 39 выходит практически идентичная цифра...да...цена тут уже со скидкой...может быть из-за этого разница такая и вышла...

VW задрал цену? ок! не покупайте VW! ))) самое простое, как мне кажется, решение...
надо лучше работать, а не на производителей пенять, по крайней мере я себе всегда такую установку даю ))))