Просмотр полной версии : Новый Touareg-первое знакомство и впечатления.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
голубой металлик:
исключительно умозрительно
в этом ключен ПОЛНОСТЬЮ согласен!
а если посмореть на штатовский ценник, вообще плакать хочется ...
Fallen_Angel
19.08.2010, 22:48
Здесь дело не в пошлинах а чисто маркетинг. Дело в том что Турик слишком был близок к ценнику Тигуана (предыдущего детища) и дабы их хоть как то одалить и обеспечить продажи и тем и другим VAG пошел на такой шаг. При этом маркетинговая стратегия Тигуана явно перекинулась на Туарег (что видно в принятых тех. решениях NF). Но это ИМХО субъективно.
в своё время я всерьёз подумывал о покупке лексуса LX570 ))) ну да...была такая шальная мысль ))
так вот...когда вышел новый GX по цене 3500 000 за полный фарш...то он стоил всего на каких тот 100-150 тысяч дешевле LX'а...у которого было всего 2 комплектухи )) ну и что сделал лексус...накинул 500 000 к ценнику LX'а и теперь они стоят в р-не 4 млн )))) просто чтобы быть подальше от младшего брата ))) так что многие грешат такой темой )))
голубой металлик
19.08.2010, 22:51
мне вам доказывать что-то без нужды...
Куда? Давайте уж по-честному. Выложите, что Вы заказали (какой автомобиль и опции), а я в свою очередь посчитаю цену этого автомобиля на немецком и на российском конфигураторе. Выложу на всеобщее обозрение :smile: Курсы естественно обсчитаю на день Вашего заказа.
Хотите ?
...да...цена тут уже со скидкой...может быть из-за этого разница такая и вышла...
ловко съехали
VW задрал цену? ок! не покупайте VW! ))) самое простое, как мне кажется, решение...
надо лучше работать, а не на производителей пенять, по крайней мере я себе всегда такую установку даю )))) Видите ли, мы не обсуждаем здесь вопросы достатка и зажиточности. Я рад за Вас, Вы покупаете новый автомобиль (новый для Вас, во всех смыслах).
Fallen_Angel
19.08.2010, 23:01
Куда? Давайте уж по-честному. Выложите, что Вы заказали (какой автомобиль и опции), а я в свою очередь посчитаю цену этого автомобиля на немецком и на российском конфигураторе. Выложу на всеобщее обозрение :smile: Курсы естественно обсчитаю на день Вашего заказа.
Хотите ?
Видите ли, мы не обсуждаем здесь вопросы достатка и зажиточности. Вы кичиться пытаетесь ?
дерзайте коли вам не лень ))
4.2 TDi
Откидной фаркоп
3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, отделка обода деревом
Панорамный люк
Пакет средств фиксации груза в багажнике
Рейлинги серебристого цвета
Сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей
Передние сиденья с функцией активного климат-контроля
Лобовое стекло с электроподогревом
Коленная подушка безопасности для водителя
Огнетушитель
DVD-чейджер на 6 дисков в багажном отделении
Система контроля давления в шинах
Система Area View, включая камеру заднего обзора `Rear Assist` и датчики парковки
Аудиосистема `DYNAUDIO Confidence`
Розетка на 230В в задней части центральной консоли
Подготовка мобильного телефона `Premium`
Аккумулятор с увеличенной емкостью
Шторки безопасности спереди и сзади
Система контроля за движением в полосе `Lane Assist`
Дизайн-пакет `Terrain Style`
Стояночный отопитель/ вентилятор
4 легкосплавных диска Pikes Peak 9J x 20, цвет серебристый Sterling
Декоративные вставки из дерева `Olive Ash`, Volkswagen Exclusive
Пневмоподвеска
Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений
Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist`
Мультимедийная система RNS 850, навигационная система
Задние сидения, складываемые в пропорции 40:60, дистанционно управляемый механизм складывания
С передатчиком команд открытия шлагбаума, гаража и т. п.
Многослойные дверные стекла
Кондиционер автоматический Climatronic, 4-зонный (для V8 TDI)
Пакет для запоминания настроек
Интефейс для подключения внешних устройств MEDIA-IN с адаптером для iPod/iPhone
Кожаная отделка `Nappa`, Volkswagen Exclusive с комфортными передними сиденьями
Коричневый `Graciosa`, металлик
Прием аналогового ТВ вещания
а причем здесь достаток и зажиточность? и чем я пытаюсь кичиться? я лишь попытался объяснить свой взгляд на вопрос дороговизны тех или иных вещей...который вам, видимо, не понять...проще ведь на производителя пенять, который цены ломит )
Не обижай. :smile:На Гранд Витаре езжу 4 года, причем 2.0 АКПП.
ничего личного, но время до сотни какое у нее?
Около 14 секунд? От это и имелось ввиду. :drinks:
Ничего не ломается, обслуживание копеечное.
с этим вроде никто не спорит, плюс это настоящий внедорожник среди бюджетных паркетников.
DiagileV
19.08.2010, 23:20
голубой металлик,
мне вам доказывать что-то без нужды...я считал перед заказом месяц назад свою машину...в своей комплектации...тут я её покупаю за 3 755 920...там она стоила 96 820 евро...по курсу 39 выходит практически идентичная цифра...да...цена тут уже со скидкой...может быть из-за этого разница такая и вышла...
VW задрал цену? ок! не покупайте VW! ))) самое простое, как мне кажется, решение...
надо лучше работать, а не на производителей пенять, по крайней мере я себе всегда такую установку даю ))))
Ага, а когда правительство поднимет налог для машин мощностью свыше 200 л.с. до 250 руб. в год, вы тоже скажете надо лучше зарабатывать:rolleyes:
Fallen_Angel
19.08.2010, 23:30
DiagileV,
ну а что тут ещё сделаешь?! )) придется подстраиваться под новые реалии...поматерюсь и пойду думать над схемами обхода данной ситуации ))) ну или о смене авто на менее мощный...
кстати...раз уж затронули эту тему - вроде же принимают со следующего года поправки о ТН в бензине? или уже отменили этот законопроект?
голубой металлик
19.08.2010, 23:36
Дерзнул. Результат 94845 евро в Германии, против 99917 евро в России.
Так что это немного расходится с Вашим сообщением.
посчитайте на www.vw.de - ценники практически идентичны! Более того, я просчитывал ради интереса свой авто там - получилось даже на 200 евро дороже!
Считайте пожалуйста без скидок.
Матроскин
19.08.2010, 23:48
Результат 94845 евро в Германии, против 99917 евро в России.
Интересно бы еще себестоимость узнать:russian_ru:
TEGLILAC
19.08.2010, 23:50
Не, ребята, после GP NF никогда в жизни не случайно. Да и ваще VW больше не будет. Тур нормальный автомобиль. Но чё-то не срасаюсь я с ним. Больше года езжу. А вот не лежит душа:russian_ru: То там скрипит, то сям отваливается. Вроде как и ничего бывает, а иногда ну совсем никак. К стыду своему частенько стал ему изменять с бумером жены (БМВ Х3). Сочувствую сам себе.
Fallen_Angel
19.08.2010, 23:52
голубой металлик,
со скидкой я считаю т.к. её получают все покупатели VW в России, которые о ней настойчиво попросят...особенности национального менталитета...прайс выше, но зато со скидкой ))
разница только в её % ...соответственно даже в самом худшем варианте (скидка 2%) отличие от немецких цен на 3%...что считаю не существенным...
в моем же случае получается даже выигрыш в цене...
так что комрад даже если отбросить вообще все скидки - где вы нашли разницу в 11% я так и не увидел...
голубой металлик
19.08.2010, 23:53
Интересно бы еще себестоимость узнать
Это самая страшная тайна Фольксвагена. Но если вспомнить, по каким ценам Туарег продавали в Америке и отнять цену на транспортировку в США из Словении. Становится страшно. Хотя как сказал Fallen_Angel, "надо лучше работать". И всё у нас будет:smile:
со скидкой я считаю т.к. её получают все покупатели VW в России, которые о ней настойчиво попросят...особенности национального менталитета...прайс выше, но зато со скидкой ))
разница только в её % ...соответственно даже в самом худшем варианте (скидка 2%) отличие от немецких цен на 3%...что считаю не существенным...
в моем же случае получается даже выигрыш в цене...
так что комрад даже если отбросить вообще все скидки - где вы нашли разницу в 11% я так и не увидел...
Ваше упорство достойно лучшего применения. Если Вы ошиблись, имейте мужество это признать. Мы ведь не упоминаем о скидках которые получает немецкий покупатель. Я обсчитывал "свой" автомобиль и по нему разница составила 11 % (хотите проверить?).
Поправил, всё равно платим дороже, чем немцы.
Не хочу подливать масла в Ваш спор с "падшим", но Вы всерьез считаете, что цены, на тот же Тур, должны быть везде одинаковы?
Если нет, то, не считая логистики и количества продаваемых машин в Грмании (в Китае и Штатах не говорю), есть, по моему, еще одна причина (как минимум) из-за которой у Нас цена на фольксы выше - это раскрутка брэнда в стране. Фолькс, пожалуй, у нас идет не ниже того же РРС (а может и выше)...
Немцев мы заслуженно уважаем...:good:
Матроскин
19.08.2010, 23:57
Но если вспомнить, по каким ценам Туарег продавали в Америке и отнять цену на транспортировку в США из Словении.
Я когда думаю про себестоимость тоже имею ввиду цены в Штатах.... да еще и с учетом доставки через океан....:russian_ru: И тоже ведь, наверняка, какие-нибудь таможенные пошлины есть:russian_ru:
Добавлено через 58 секунд
Фолькс, пожалуй, у нас идет не ниже того же РРС (а может и выше)...
Ой, ну не надо....
Матроскин,
Почему не надо, давно Ровер стал премиумом? Лет 5-7 назад он был в полной ... , аутсайдером был... Хорошим автомобилем для Африки...
И что, так быстро все меняется?:redface:
голубой металлик
20.08.2010, 00:04
не считая логистики и количества продаваемых машин в Грмании (в Китае и Штатах не говорю), Вот часто говорят, цена зависит от количества продаваемых автомобилей. Сделай цену на Туарег в России как в Америке - думаю, количество проданных автомобилей возрастёт на порядок.
Лет 5-7 назад он был в полной ... , аутсайдером был... Что за чушь. РР всегда, с момента основания позиционировался как элитный автомобиль (другое дело, что у компании дела не всегда были очень хороши).
Матроскин
20.08.2010, 00:08
Почему не надо
Патаму шта, когда тура еще в проекте не было, РР уже был крутизной:yes:
"Range Rover — полноразмерный 5-местный SUV класса «люкс», выпускаемый британской компанией Land Rover с 1970 года...."
Дальше здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Range_Rover
голубой металлик,
Порядок у нас, это проценты (небольшие) у них, думаю они все посчитали...
По премиумости Ровера (Вольво) отдельный разговор, как, впрочем, и по Туру с Фаэтоном, Ауди и Порша... Завтра постараюсь высказаться - может кому будет и интересно мое ИмХО....
По любому, Спасибо за дискуссию, она была очень интересной (тем более с цифрами)...
:drinks:Спокойной ночи Всем!...
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
В догонку.... Английские кэбы, тоже считались чем-то особым.. (как и джинсы ливайс)....:biggrin:
Может кому интересно:
Что общего у Audi Q7, VW Touareg и Porsche Cayenne?
http://www.off-road-drive.ru/archive/54/Soobshchayushchiesya_sosudy
голубой металлик
20.08.2010, 00:16
Порядок у нас, это проценты (небольшие) у них, думаю они все посчитали...
С этим я совершенно согласен. Но с ценообразованием у ФВГ в России явный непорядок.
Вот часто говорят, цена зависит от количества продаваемых автомобилей. Сделай цену на Туарег в России как в Америке - думаю, количество проданных автомобилей возрастёт на порядок
и мы уже никуда не поедем.... у нас нет инфраструктуры для такого количества а/м :frown:
и мы уже никуда не поедем.... у нас нет инфраструктуры для такого количества а/м :frown:
да лан, от того что вместо туарега покупается жига, количество авто меньше не становится, а инфраструктура как была так и есть гамно
Я когда думаю про себестоимость тоже имею ввиду цены в Штатах.... да еще и с учетом доставки через океан....:russian_ru: И тоже ведь, наверняка, какие-нибудь таможенные пошлины есть:russian_ru:
В Штатах пошлина на авто смешная или ее вообще нет (не помню) и НДС у них 10%. Хотя ценник производителем устанавливается в конкретной стране в соотвесвии с местным рынком. Поэтому в Штатах всегдя будет дешевле. А чтобы у них было дешевле МЫ должны работать лучше как говорит уважаемый Fallen_Angel, :biggrin: :rolleyes: Хотя нет это пусть он работает лучше а мы не будем помогать мериканцам :russian_ru:
Семён Семёныч
20.08.2010, 09:28
В Штатах пошлина на авто смешная или ее вообще нет (не помню) и НДС у них 10%. Хотя ценник производителем устанавливается в конкретной стране в соотвесвии с местным рынком. Поэтому в Штатах всегдя будет дешевле. А чтобы у них было дешевле МЫ должны работать лучше как говорит уважаемый Fallen_Angel, :biggrin: :rolleyes: Хотя нет это пусть он работает лучше а мы не будем помогать мериканцам :russian_ru:
Там много факторов определяющих стоимость. Хотя бы то, что машин там продается в разы больше, соответственно издержки, связанные с реализацией меньше и так далее. Ну и с налогами ессно проще, если не ошибаюсь то акцизов на ввоз у них нет.
Виталий (Жуковский МО)
20.08.2010, 10:54
....По премиумости Ровера ....
:mlol::mlol::mlol:
Крмпания уже восемь лет как прекратила существование и джипов никогда не делала:tongue:
Fallen_Angel
20.08.2010, 12:42
Ваше упорство достойно лучшего применения. Если Вы ошиблись, имейте мужество это признать. Мы ведь не упоминаем о скидках которые получает немецкий покупатель. Я обсчитывал "свой" автомобиль и по нему разница составила 11 % (хотите проверить?).
классная логика )))
а я обсчитывал свой авто...и сравнил цену за которую я покупаю его здесь с ценой в немецком конфигураторе...получилась выгода...
в чем я ошибся понять не могу... )))
наверное ваш автомобиль какой-то эксклюзивный...раз на него действует такая большая разница в ценах! ))))
на сих доказывать что-то вам прекращаю...кому надо вынесет для себя что-то из нашей переписки и предоставленных данных...удачи вам! ;)
классная логика )))
а я обсчитывал свой авто...и сравнил цену за которую я покупаю его здесь с ценой в немецком конфигураторе...получилась выгода...
в чем я ошибся понять не могу... )))
наверное ваш автомобиль какой-то эксклюзивный...раз на него действует такая большая разница в ценах! ))))
на сих доказывать что-то вам прекращаю...кому надо вынесет для себя что-то из нашей переписки и предоставленных данных...удачи вам! ;)
Подерживаю! я уже понял, что большенство просто уперлось лбом и не хотят слушать чужого мненияж... кроме криков о том, как хорош их GP и что NF отстой, никаких, действительно конструктивных мнений не высказывают... а рассуждать о том что не премиум, подорожал и нет блокировок уже надоело... люди наверное хотят чтобы VW забрал их GP и дал новый NF, да еще денег заплатил и извинился, мол простите что мы не учли ваши личные пожелания!:mlol:
люди наверное хотят чтобы VW забрал их GP и дал новый NF, да еще денег заплатил и извинился, мол простите что мы не учли ваши личные пожелания!:mlol:
А так можно устроить?:)
На самом деле туарег отличная машинка:) Просто я наверное из нее вырос:)
Подерживаю! я уже понял, что большенство просто уперлось лбом и не хотят слушать чужого мненияж... кроме криков о том, как хорош их GP и что NF отстой, никаких, действительно конструктивных мнений не высказывают... а рассуждать о том что не премиум, подорожал и нет блокировок уже надоело... люди наверное хотят чтобы VW забрал их GP и дал новый NF, да еще денег заплатил и извинился, мол простите что мы не учли ваши личные пожелания!:mlol:
Ага!!! И даже те кто вроде как пересел с GP на гораздо более "ПРЕМИУМНЫЕ" РРС ,РР, и еще бог знает что, все равно ломятся на этот форум с попыткой доказать что НФ дорогое барахло и его недопремиумность. Все видимо в попытке доказать себе, что они сделали правильный выбор.
Еще раз возьмите сравните пропорции цен на Тур и "премиумы)))"в Германи(там они отличаются по цене очень мало) и у нас. Вывод у нас Туарег продается гораздо дешевле относительно других брендов - а все из-за любви к понтам, восточной тяги к премиумности. А уж аргументов, чтоб оправдать собственное чванство тут придумали уже 54 страницы
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
А так можно устроить?:)
На самом деле туарег отличная машинка:) Просто я наверное из нее вырос:)
Вас можно поздравить с покупкой Каена турбо, 11 модельного года?
Вас можно поздравить с покупкой Каена турбо, 11 модельного года? Да нет, меня вполне в РРСе 11 модельного и птсного года все устраивает:) А вы уже на КИА?:) А на форум захожу т.к. по прежнему имею свой GP, который меня устраивает:) Да и весело бывает читать особенно ваши брызги слюной что все в дерьме, а Вы один такой на НФе Д'Артаньян:) или вы мне предлагаете больше не приходить на форум?:)
Да нет, меня вполне в РРСе 11 модельного и птсного года все устраивает:) А вы уже на КИА?:) А на форум захожу т.к. по прежнему имею свой GP, который меня устраивает:) Да и весело бывает читать особенно ваши брызги слюной что все в дерьме, а Вы один такой на НФе Д'Артаньян:) или вы мне предлагаете больше не приходить на форум?:)
Если Вам нравится ощущать на себе мои брызги слюны, то конечно WELCOME))))). Как РРС 11 года с 11 ПТСом?))) вы на нем в Плейстешн ездите или через IPhone?)))
Да нет, меня вполне в РРСе 11 модельного и птсного года все устраивает:) А вы уже на КИА?:) А на форум захожу т.к. по прежнему имею свой GP, который меня устраивает:) Да и весело бывает читать особенно ваши брызги слюной что все в дерьме, а Вы один такой на НФе Д'Артаньян:) или вы мне предлагаете больше не приходить на форум?:)
Дело то просто не в этом... Вам нравится GP, ради бога, ведь никто не говорит о том что это плохая машина! напротив, это очень хороший автомобиль! но вот я например, захотев купить машину, покупать GP не буду по нескольким причинам - 1. модель устарела 2. внедорожный арсенал мне не нужен 3. хочется современную динамичную машину с о всякими камерами, жоподуями и тд... 4. их сняли с производства! Вот по этому я выбрал NF. и придя на этот форум, я ожидал узнать что то конструктивное о NF, как например он стал мягче или жестче чем GP, удобство в салоне, поведение на дороге и тд... А здесь только поливание грязью NF без каких либо аргументов. Только и читаю, какой хороший GP а NF говно! Вот только в чем он говно то я так и не увидел...
Если Вам нравится ощущать на себе мои брызги слюны, то конечно WELCOME))))). Как РРС 11 года с 11 ПТСом?))) вы на нем в Плейстешн ездите или через IPhone?)))
Исключительно через б.у. IPHONE 4 ну чтобы понтов побольше было:) а как ваши брызговички SPARKO, не отвалились еще?
Чем дальше тем больше детский сад напоминает :mlol::mlol::mlol:
Fallen_Angel
21.08.2010, 15:53
Ukomino,
а как может быть в 10м году авто с ПТСом 11 года? телепортация? )))
придя на этот форум, я ожидал узнать что то конструктивное о NF, как например он стал мягче или жестче чем GP, удобство в салоне, поведение на дороге и тд... А здесь только поливание грязью NF без каких либо аргументов. Только и читаю, какой хороший GP а NF говно! Вот только в чем он говно то я так и не увидел...
Интересно как откроют тему "первые впечатления" и ждут конструктивизма. Конструктивизм будет когда ты на своем NF решишь с GP покататься и сравнить :smile:
rdv, у меня к вам нет претензий и я не призываю покупать ту или иную машину, как это делает ИгорьК, у каждого свое мнение о новом творении ФВ, просто говорю что на данный момент обладаю ГП, но НФ мне не понравился, вот и все
Fallen_Angel
21.08.2010, 15:57
Вот только в чем он говно то я так и не увидел...
по мнению форумчан говно он в том, что:
- не премиум
- дорогой
- маленькие зеркала
- плохие качества на бездорожье без офф роад пакета
по крайней мере все говорят лишь об этом...каких-то других ярко выраженных недовольств я не видел )))) причем первые 2 пункта самые значимые, судя по количеству их упоминаний...
зеркала на самом деле ацтой...да и офф роад пакет могли бы сделать для всей гаммы моторов...тут соглашусь на все 100%...
Ukomino,
а как может быть в 10м году авто с ПТСом 11 года? телепортация? )))
Модельный год начинается по середине календарного года
Fallen_Angel, а слово "предзаказ" вам о чем-нить говорит?:)
- не премиум
- дорогой
- маленькие зеркала
по крайней мере все говорят лишь об этом...каких-то других ярко выраженных недовольств я не видел )))) причем первые 2 пункта самые значимые, судя по количеству их упоминаний...
зеркала на самом деле ацтой...да и офф роад пакет могли бы сделать для всей гаммы моторов...тут соглашусь на все 100%...
Добавь еще в этот список: пластик гомно, дизайн салона гомно, двери с внутреней строны гомно, в багажнике боковые карманы сперли, стекло задней двери не открываетсо, бардачек гомно, эргономика гомно, ручка КПП гомно, ну и т.д. Короче не нравитсо.
Пока 2011 год не наступит все авто в ПТС будут 10 года, так что купить авто в 2010 году с годом выпуска по ПТС 2011 нереально. А модельный год может быть и 2011, только при продаже от этого никому не лучше.
Исключительно через б.у. IPHONE 4 ну чтобы понтов побольше было:) а как ваши брызговички SPARKO, не отвалились еще?
У Вас кстати в профиле даже не GP а ездите по словам на GP сейчас. Брызговичков спарко не имею, если вам они нужны на ваш виртуальный РРС, можете поискать адрес установщиков по инету, думаю пришлют вам картинку бесплатно, в фотошопе ее себе поставите и будет счастье
Добавлено через 5 минут 24 секунды
rdv, у меня к вам нет претензий и я не призываю покупать ту или иную машину, как это делает ИгорьК, у каждого свое мнение о новом творении ФВ, просто говорю что на данный момент обладаю ГП, но НФ мне не понравился, вот и все
Я как раз никого не призываю, я за объективность. Одно дело внешне машина не нравится или какие-то технические недостатки и поэтому ее не хочется, а другое голословные обвинения непремиум, пластик г, дорого, кармашки из сетки и тд, хотя у других премиумных конкурентов с этим иногда еще хуже?
Fallen_Angel
21.08.2010, 16:23
Ukomino,
просто вы в настоящем времени пишите - "меня вполне в РРСе 11 модельного и птсного года все устраивает" - а не будущем...вот я и удивился ))
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Vasko,
это уже все субъективно очень...
лично мне из всего что вы перечислили не нравится только приборная панель, в том контексте, что заказать кожу на неё и верх дверей нельзя...остальное устраивает ))
bondserfer
21.08.2010, 16:28
Дело то просто не в этом... Вам нравится GP, ради бога, ведь никто не говорит о том что это плохая машина! напротив, это очень хороший автомобиль! но вот я например, захотев купить машину, покупать GP не буду по нескольким причинам - 1. модель устарела 2. внедорожный арсенал мне не нужен 3. хочется современную динамичную машину с о всякими камерами, жоподуями и тд... 4. их сняли с производства! Вот по этому я выбрал NF. и придя на этот форум, я ожидал узнать что то конструктивное о NF, как например он стал мягче или жестче чем GP, удобство в салоне, поведение на дороге и тд... А здесь только поливание грязью NF без каких либо аргументов. Только и читаю, какой хороший GP а NF говно! Вот только в чем он говно то я так и не увидел...
А вам не кажется что ваши ожидания не сбываются, потаму что народу действительно не нравится новый автомобиль. Все же отзывы об NF появятся позже примерно через пол года от тех людей кто прикупил данный автомобиль.
А если конструктивно то я напишу свои впечатления о данной машине после тест драйва.
Да добавлю со мной в салоне этой машины сидел другой человек. Он после пяти минут сказал что он даже тест драйв делать не будет (один гламур остался от машины)- это его слова после этого он закрыл дверь и ушел.
Внешне машину можно кое как воспринимать, но пропала брутальность и появились элементы обычного городского паркетника. Что касаемо интерьера то здесь на мой взгляд двоякое впечатление. Сначала вроде все неплохо пока рассматриваемый в шоуруме машину. Но после теста все стает на свои места. Из преимуществ сиденья более удобные. Монитор RNS большой, но хочу заметить поездив 20 минут он меня как то стал напрягать своими размерами. Поймал себя на мысли что он даже немного отвлекает. Пластик на торпеде это в обще по мне так попе маше. Зеркала бокового вида, я понимаю что внешне они не смотрятся, но тогда хотя бы должна быть компенсация что в них все супер видно. Да блин и здесь промашка я че присел в седан с узкими зеркалами или я длжен сказать спасибо конструкторам "ребята какие в молодцы буду снова привыкать к щелям".
Машина стала легче поэтому и тормоза более чувствительны наверное единственный плюс по машине.
До того как приобрести Тур юзал Q5 ну вот блин почему и с наружи и изнутри все гуд и нет никаких нареканий.
Так вот мое заключение такое, машина не по мне как внутри так и снаружи тем более за такие деньги. Человек всегда стремится к более лучшему (глаза как говорится не обманеш) а здесь извините по мне так шаг назад. Только и остается что кататься на одних иновациях типа с о всякими камерами, жоподуями и тд...
Madi, Fallen_Angel, вполне допускаю свою ошибку, уточняю, сделал заказ на 2011 чтобы привезли машину в феврале 2011 года выпуска по ПТСу и 11 года модельного ряда.
bondserfer, полностью с вами согласен, ждал выхода нового Тура с большими ожиданиями, а вышел пшик... обидно но ничего не поделаешь посидел, поездил просто не мое
bondserfer, нет, как раз наоборот! то, что владельцы GP его хаят, без всяких существенных обоснований, говорит только о том, что машина то хорошая, только перестала быть внедорожником. так и я на бездорожье не собираюсь! если бы у нас были дороги как в москве, думаю я даже и не сталбы покупать паркетник, а взял бы какое нибудь купе, но... а во всем остальном мне NF очень нравится, чего нельзя сказать о GP... внешне он конечно красивый! но в салоне просто убогий! дешевый пластик, приборы противного кислотного цвета, эргономика жуткая, жесткая подвеска(по крайней мере пружинная), не рулится, неудобные задние сидения и тд... так что меня мой выбор вполне устраивает!
FINANSIST
21.08.2010, 18:00
то, что владельцы GP его хаят, без всяких существенных обоснований, говорит только о том, что машина то хорошая
:mlol: мож просто неверное у них есть с чем сравнивать:rolleyes:
Артем 100%!!!!!:drinks::drinks::drinks:
АлександрA
21.08.2010, 18:37
Хай не хай!:mad:
А очередь выстроилась:russian_ru:
Прадо 150 тоже все ругали :mad:на ихнем форуме (да и не только на нём):mad:
Результат - очередь + повышение цен летом:eek:
Лучше уж молчали бы, не злили тайоту:crazy:
Криптограф
21.08.2010, 19:13
- не премиум
- дорогой
- маленькие зеркала
Он не "говно". У него произошло разбалансирование потребительских качеств.
-Машина стала проще, но при этом не дешевле, а дороже.
-По цене машина догнала представителей премиум-сегмента, оставаясь при этом в реальности утилитарным автомобилем, ставшим к тому-же паркетником.
-Проработка деталей в машине явно не соответствует цене. Функциональность принесена в жертву дизайну.
Ну и немножко о "премиумности " НФ одной фоткой:
http://s60.radikal.ru/i169/1008/6e/d3f8cccfe949.jpg (http://www.radikal.ru)
И о "непремиумности" РРС:
http://i060.radikal.ru/1008/79/1ba26d405e52.jpg (http://www.radikal.ru)
Если кто не понял - смотрим на пространство между щитком приборов и рулем.
о GP... внешне он конечно красивый! но в салоне просто убогий! дешевый пластик, приборы противного кислотного цвета, эргономика жуткая, жесткая подвеска(по крайней мере пружинная), не рулится, неудобные задние сидения
Сдается мне ты в нем даже не сидел :rolleyes:
Ну только если по говнам лазить, то да!:mlol:
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Сдается мне ты в нем даже не сидел :rolleyes:
Сидел и даже ездил, и не раз! а что в этом салоне такого хорошего??? у меня есть с чем сравнивать! по сравнению с RX салон GP очень бедный и убогий!!! а вот у NF салон можно уже сравнить с салоном RX!
я понимаю, что каждый свое болото хвалит, но меру то нужно знать! А может просто это ты не сидел в салоне NF???:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Может, но не увидел я ни одного обоснованного объяснения почему NF хуже GP, кроме что убрали понижайку!:confused:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
-По цене машина догнала представителей премиум-сегмента, оставаясь при этом в реальности утилитарным автомобилем, ставшим к тому-же паркетником.
-Проработка деталей в машине явно не соответствует цене. Функциональность принесена в жертву дизайну.
А теперь опусти руль на RR и можешь любоваться очень объемной щелью!:biggrin:
А может просто это ты не сидел в салоне NF???:russian_ru:
Может, но не увидел я ни одного обоснованного объяснения почему NF хуже GP, кроме что убрали понижайку!:confused:
Я как друг bondserfer, аналогично сел посидел, пощупал, покрутил и вышел (читай выше мой отзыв). А какое ты хочешь обоснованное объяснение???? Людям не нравится автомобиль. Что тебе еще объяснить? :smile: Обосновано объяснить что автомобиль реально по начинке удишивили а толкают за большие бабки?? Это все видно без лупы. Приди в салон 100% рядом с NF стоит GP открой у обоих двери и внимательно погляди все (начиная от пластика, обшивки дверей, до того как установлены сидушки, сделана торпедо, багажник) и видимо тогда поймешь.
FINANSIST
21.08.2010, 19:43
Может, но не увидел я ни одного обоснованного объяснения почему NF хуже GP, кроме что убрали понижайку!
Значит вы плохо читаете, у меня даже желания нету вам переписывать все темы сравнения предыдущего с новым туром. Но сравниваем приборной панельки сравнивание не заканчивается. Я уже молчу о цене/породистость/качество/напичка...
Так, что советую лучше читать, что б увидеть позицию комрадов. Да и не думаете ли Вы, что например комрадам владельца Тура уж так тяжело поменять свой ГП на Тур 2010 года? Одно можно сказать новый тур не переплюнет бума предыдущего и это очевидно.
rdv, РР и РР С не трогайте, это СВЯТОЕ!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::drinks::drin ks::drinks:
Я как друг bondserfer, аналогично сел посидел, пощупал, покрутил и вышел (читай выше мой отзыв). А какое ты хочешь обоснованное объяснение???? Людям не нравится автомобиль. Что тебе еще объяснить? :smile: Обосновано объяснить что автомобиль реально по начинке удишивили а толкают за большие бабки?? Это все видно без лупы. Приди в салон 100% рядом с NF стоит GP открой у обоих двери и внимательно погляди все (начиная от пластика, обшивки дверей, до того как установлены сидушки, сделана торпедо, багажник) и видимо тогда поймешь.
Вот именно, что в салоне их сравнивал! Садиться GP желания не возникло никакого. И вот что больше всего бесит это дебильный бардачем аля газель на передней понели! дубовый пластик, говеная кожа(крикет которая) и очень неудобные сидения! На самом деле, я даже не задумывался о покупке NF, а планировал купить либо FX, либо RX, либо даже LC 200! но посидев и поездев на NF, понял что он по своим качествам мне больше подходит. Я вас даже успокою, мне действительно внешне больше нравится GP, но салон лучше у NF!!!
Вот именно, что в салоне их сравнивал! Садиться GP желания не возникло никакого. И вот что больше всего бесит это дебильный бардачем аля газель на передней понели! дубовый пластик, говеная кожа(крикет которая) и очень неудобные сидения! На самом деле, я даже не задумывался о покупке NF, а планировал купить либо FX, либо RX, либо даже LC 200! но посидев и поездев на NF, понял что он по своим качествам мне больше подходит. Я вас даже успокою, мне действительно внешне больше нравится GP, но салон лучше у NF!!!
Погодика погодика. Но говенная (как ты говришь) кожа крикет есть и у NF уж не с Напой ли NF вдруг в базе продают :rolleyes:??? Ась??? Нет конечно. Все обивочные материалы NF перенял от GP. Про какой ты все бардачек толдычишь я никак не пойму. Тот что по центру торпедо???? Так млять он и у NF есть. Только если у GP он на высоте то у NF смазливо размазан по торпедо (типа спрятали что ли :mlol:). Вот сиденья GP не трож. Еще ни от кого на форуме не слышал чтобы после дольняка кого то ломало. Да и небось ты в обычных сидел а не в комфортных.
[QUOTE=FINANSIST;554403]Значит вы плохо читаете, у меня даже желания нету вам переписывать все темы сравнения предыдущего с новым туром. Но сравниваем приборной панельки сравнивание не заканчивается. Я уже молчу о цене/породистость/качество/напичка...
А что молчать то? давайте сравним! 1 цена - осталась таже, 2 породистость - осталась тажа, 3 качество - улучшилась(лучше отделочные материалы, лучше кожа(виена)), единственное что не понравились так это ручки дверей. все остальное гуд!
Aleks1970
21.08.2010, 20:24
Моя любимая тема....релакс:rolleyes:
самый клевый салон у Каеши! он просто восхитителен!:good:
А что молчать то? давайте сравним! 1 цена - осталась таже, 2 породистость - осталась тажа, 3 качество - улучшилась(лучше отделочные материалы, лучше кожа(виена)), единственное что не понравились так это ручки дверей. все остальное гуд!
:biggrin::biggrin::biggrin: Читай всю ветку с самого начала.
Погодика погодика. Но говенная (как ты говришь) кожа крикет есть и у NF уж не с Напой ли NF вдруг в базе продают :rolleyes:??? Ась??? Нет конечно. Все обивочные материалы NF перенял от GP. Про какой ты все бардачек толдычишь я никак не пойму. Тот что по центру торпедо???? Так млять он и у NF есть. Только если у GP он на высоте то у NF смазливо размазан по торпедо (типа спрятали что ли :mlol:). Вот сиденья GP не трож. Еще ни от кого на форуме не слышал чтобы после дольняка кого то ломало. Да и небось ты в обычных сидел а не в комфортных.
Ну толдычешь как раз ты... у GP нет виены, только крикет и наппа, которая дороже! обивочные материалы другие, это факт! бардачек в NF покрайней мере попытались спрятать, хотя он там вообще не нужен! а по поводу сидений, то да, сидел в обычных... но ведь комфортные шли у GP за отдельную плату, а в NF при заказе кожи!
Криптограф
21.08.2010, 20:36
А теперь опусти руль на RR и можешь любоваться очень объемной щелью!:biggrin:
:mlol: Рули то у машин в примерно одинаковом положении. Только вот там, где у НФ висит кусок небрежно отрезаной дерматиновой мотни а-ля Лада-Калина, на РРС - пластиковый щиток.:cool:
rdv, РР и РР С не трогайте, это СВЯТОЕ!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::drinks::drin ks::drinks:
Что, больная тема??? Извини, я не знал, новенький ведь!:biggrin::biggrin::biggrin::drinks::drinks:
Криптограф, я уже понял людям бесполезно что-то рассказывать и доказывать ты ему про фому, он тебе про ерему и ниччего не поделаешь, просто смирись, он не понимает да и пытаться понять не хочет:(
Если уж на то пошло то в базе Тура идет тканевый салон, если память меня не подводит, сразу говорю, могу ошибаться, раньше точно была ткань. в РРСе, например ткани НЕТ В ПРИНЦИПЕ! в базе простая грубая кожа или алькантара или перфарированая кожа... ну все это мысли вслух:)
FINANSIST
21.08.2010, 21:02
:laugh2::laugh2:
1) цена таже не осталась. дополнительно курсовую разницу считайте.
2) породистость - да уж нет, за такие деньги или добавив разницу смешную мона взять породу и покраше
3) качество...ну не смешите... особенно людей, которые с туром живут не первый день:crazy::connie_crazyperson: я уже промолчу о первом годе ломучести сырого тура 2010..а уж поверте что так оно и будет
4) чаво гуд:twiddle: что повыкидывав из машины многие фичи - машина стала дороже
ну хотя если вы машины сравниваете исключительно по коже:heat: то уж ничем тут не поможешь:suicide2::JC_doubleup:
Ну толдычешь как раз ты... у GP нет виены, только крикет и наппа, которая дороже! обивочные материалы другие, это факт! бардачек в NF покрайней мере попытались спрятать, хотя он там вообще не нужен! а по поводу сидений, то да, сидел в обычных... но ведь комфортные шли у GP за отдельную плату, а в NF при заказе кожи!
Я знаю что GP не было Виены. Если посмотришь доп ценник на Напу что для GP что для NF примерно одинаков. Вот почем крикет на NF тут я увы не знаю. Поэтому ничего не скажу.
Семён Семёныч
21.08.2010, 21:11
О, все никак не успокоетесь. В ультрапремиум РРС нет электробагажника, и посему не быть ему премиумом:biggrin: ибо негоже боярам руками багажник открывать:mlol:
Зы а то что руль у РРС на картинке задран факт. Хотя дермантин на НФ тоже говённо выглядит, на моем Пассате также. интересно а как на Каене эта тема решена?
:laugh2::laugh2:
1) цена таже не осталась. дополнительно курсовую разницу считайте.
2) породистость - да уж нет, за такие деньги или добавив разницу смешную мона взять породу и покраше
3) качество...ну не смешите... особенно людей, которые с туром живут не первый день:crazy::connie_crazyperson: я уже промолчу о первом годе ломучести сырого тура 2010..а уж поверте что так оно и будет
4) чаво гуд:twiddle: что повыкидывав из машины многие фичи - машина стала дороже
ну хотя если вы машины сравниваете исключительно по коже:heat: то уж ничем тут не поможешь:suicide2::JC_doubleup:
нет, я сравниваю машины по функциональности необходимой мне. а если вы выбираете машины по "премиальности" и "породе" то сочувствую... по мне, так лучше эти два ляма, переплаченные за шильдик, вложить в дело. ну или можно на лето купешечьку купить!
Добавлено через 5 минут 49 секунд
О, все никак не успокоетесь. В ультрапремиум РРС нет электробагажника, и посему не быть ему премиумом:biggrin: ибо негоже боярам руками багажник открывать:mlol:
Зы а то что руль у РРС на картинке задран факт. Хотя дермантин на НФ тоже говённо выглядит, на моем Пассате также. интересно а как на Каене эта тема решена?
Спасибо, а то я уже думал, что я один здесь зречий.:good:
Криптограф
21.08.2010, 21:36
нет, я сравниваю машины по функциональности необходимой мне. а если вы выбираете машины по "премиальности" и "породе" то сочувствую... по мне, так лучше эти два ляма, переплаченные за шильдик, вложить в дело. ну или можно на лето купешечьку купить!
Где там два ляма то? Разница в сопоставимых комплектациях между РРС и Туром - 50-100 тыр.
За эти деньги вы получаете дополнительный год гарантии, отлично работающую пневму (а не зубодробильный "фейк", стоящий на туре), отличную шумку, массу возможностей тонкой настройки шасси (терриан-респонс), ту самую "породу" и "брутальность" (вместо НФ-овской "метросексуальности"), продуманную эргономику и отличное качество отделки. По мне - копеечная доплата за перечисленный набор "опций":yes:
А так да, зачем покупать "барабан страдивари" за 500, если сосед взял такой же за 1000. Пасаны не поймут :russian_ru:
Starilia
21.08.2010, 22:12
ну! самый главный показатель! :mlol:
Добавлено через 14 минут 55 секунд
Криптограф, я уже понял людям бесполезно что-то рассказывать и доказывать ты ему про фому, он тебе про ерему и ниччего не поделаешь, просто смирись, он не понимает да и пытаться понять не хочет:(
Если уж на то пошло то в базе Тура идет тканевый салон, если память меня не подводит, сразу говорю, могу ошибаться, раньше точно была ткань. в РРСе, например ткани НЕТ В ПРИНЦИПЕ! в базе простая грубая кожа или алькантара или перфарированая кожа... ну все это мысли вслух:)
так и не надо никому ничего доказывать! вы сделали свой выбор, мы свой! и больше ничего. переубедить вряд ли получится, мне понравился NF и я его куплю. что еще нужно?
а про РРС - в который раз - база стоит дороже практически на лям!!! еще раз повторить? на ЛЯМ!!! а кучи опций,что есть в базе РРС мне нафиг не надо. я скомплектую машину под себя, подожду пол-года и буду ездить и наслаждаться.
ну и не забывайте о личном вкусе людей - мне не особо нравится РР и РРС, мне не особо нравится Лексус и LC, мне не особо нравится Финик. я куплю себе NF. так накуя вы мне пытаетесь что-то доказать? пользуйтесь тем, что нравится вам!
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Где там два ляма то? Разница в сопоставимых комплектациях между РРС и Туром - 50-100 тыр.
За эти деньги вы получаете дополнительный год гарантии, отлично работающую пневму (а не зубодробильный "фейк", стоящий на туре), отличную шумку, массу возможностей тонкой настройки шасси (терриан-респонс), ту самую "породу" и "брутальность" (вместо НФ-овской "метросексуальности"), продуманную эргономику и отличное качество отделки. По мне - копеечная доплата за перечисленный набор "опций":yes:
А так да, зачем покупать "барабан страдивари" за 500, если сосед взял такой же за 1000. Пасаны не поймут :russian_ru:
мля.........брутальность! зашибись... знаете, сколько на РР и РРС ездит девушек??? брутальность - это УАЗ. доплачивайте и пользуйтесь!
кстати, а что такого в том, что человек не любит рубленных форм Гелендвагена, а его привлекает изящность и красота??? на мой взгляд это лучше.
Starilia, отличный выбор! рад за вас! с покупкой!
FINANSIST
21.08.2010, 22:14
:russian_ru: что-то начинает укрепляться новая тема аля: что лучше: бенз-дизель, пневма-пружина, ручка-автомат.
Спор ниочем, у каждого свой вкус и право за кровно заработанные рупии купить то, что ему ближе к сердцу.
Так что спор не решаемый... каждая сторона приводит аргументы бьющие в одни ворота... есть машина есть покупатели, вопрос будет ли их столько, как было у родоначальника и продолжителя рода - ГП... это уже вопрос к НФ через годик полтора, а пока тупо лирика
А я разачарован в новом туре, улыбает гарантия - 2 года. На киа 5 лет гарантии дают, при том что ценник машины значительно ниже. Получается немцы за качество ответить не могут уже.
На пылесосы гарантия 3 года, а тут на машину....
А я разачарован в новом туре, улыбает гарантия - 2 года. На киа 5 лет гарантии дают, при том что ценник машины значительно ниже. Получается немцы за качество ответить не могут уже.
На пылесосы гарантия 3 года, а тут на машину....
Ты внимательно посмотри, когда будешь покупать КИА, на что дают гарантию на 5 лет...:rolleyes:, а то можно потом неприятно удивиться.:eek:
Starilia
21.08.2010, 22:47
Starilia, отличный выбор! рад за вас! с покупкой!
Спасибо ВАМ огромное!!!
А так да, зачем покупать "барабан страдивари" за 500, если сосед взял такой же за 1000. Пасаны не поймут
наоборот! зачем брать за 1000, если можно взять за 500?? а то, что подумают незнакомые "пасаны" мне по....у! сочувствую, что все живешь этими понятиями....
[quote=Starilia;554475]ну! самый главный показатель! :mlol:
Добавлено через 14 минут 55 секунд
так и не надо никому ничего доказывать! вы сделали свой выбор, мы свой! и больше ничего. переубедить вряд ли получится, мне понравился NF и я его куплю. что еще нужно?
а про РРС - в который раз - база стоит дороже практически на лям!!! еще раз повторить? на ЛЯМ!!! а кучи опций,что есть в базе РРС мне нафиг не надо. я скомплектую машину под себя, подожду пол-года и буду ездить и наслаждаться.
ну и не забывайте о личном вкусе людей - мне не особо нравится РР и РРС, мне не особо нравится Лексус и LC, мне не особо нравится Финик. я куплю себе NF. так накуя вы мне пытаетесь что-то доказать? пользуйтесь тем, что нравится вам!
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
мля.........брутальность! зашибись... знаете, сколько на РР и РРС ездит девушек??? брутальность - это УАЗ. доплачивайте и пользуйтесь!
кстати, а что такого в том, что человек не любит рубленных форм Гелендвагена, а его привлекает изящность и красота??? на мой взгляд это лучше.
Ну видимо я не один такой! это радует! я тоже выбрал для себя NF, посмотрим что за машина. в любом случае более 2 лет ездить не буду, так как гарантия маленькая. И я обсолютно с вами согласен в том, что вся эта "брутальнасть" сошла на нет, так как давно уже за рулем этих машин все больше можно встретить девушек. Мне действительно жалко форумчан, которые за счет имиджа машин пытаются реализоваться и стать "реальными пацанами"... Не одежда красит человека, а человек одежду....
Academicz
21.08.2010, 23:07
А вам не кажется что ваши ожидания не сбываются, потаму что народу действительно не нравится новый автомобиль. Все же отзывы об NF появятся позже примерно через пол года от тех людей кто прикупил данный автомобиль.
А если конструктивно то я напишу свои впечатления о данной машине после тест драйва.
Да добавлю со мной в салоне этой машины сидел другой человек. Он после пяти минут сказал что он даже тест драйв делать не будет (один гламур остался от машины)- это его слова после этого он закрыл дверь и ушел.
Внешне машину можно кое как воспринимать, но пропала брутальность и появились элементы обычного городского паркетника. Что касаемо интерьера то здесь на мой взгляд двоякое впечатление. Сначала вроде все неплохо пока рассматриваемый в шоуруме машину. Но после теста все стает на свои места. Из преимуществ сиденья более удобные. Монитор RNS большой, но хочу заметить поездив 20 минут он меня как то стал напрягать своими размерами. Поймал себя на мысли что он даже немного отвлекает. Пластик на торпеде это в обще по мне так попе маше. Зеркала бокового вида, я понимаю что внешне они не смотрятся, но тогда хотя бы должна быть компенсация что в них все супер видно. Да блин и здесь промашка я че присел в седан с узкими зеркалами или я длжен сказать спасибо конструкторам "ребята какие в молодцы буду снова привыкать к щелям".
Машина стала легче поэтому и тормоза более чувствительны наверное единственный плюс по машине.
До того как приобрести Тур юзал Q5 ну вот блин почему и с наружи и изнутри все гуд и нет никаких нареканий.
Так вот мое заключение такое, машина не по мне как внутри так и снаружи тем более за такие деньги. Человек всегда стремится к более лучшему (глаза как говорится не обманеш) а здесь извините по мне так шаг назад. Только и остается что кататься на одних иновациях типа
Реально по форуму ползал последний месяц и мечтал именно такое мнение услышать. Полное опыта и серьезных аргументов... Спасибо.
Ты внимательно посмотри, когда будешь покупать КИА, на что дают гарантию на 5 лет...:rolleyes:, а то можно потом неприятно удивиться.:eek:
Смотрел-разговаривал сегодня, на аккумулятор 12 месяцев дают, и на лакокрасочное 3 года, на остальное 5 лет.
На тур 2 года.
Собственно гарантия подкупает. Особенно судя по тому сколько я в свой 5 летний тур вложил на 5 году его жизни.
Я просто понять не могу, почему за 2 года гарантии надо платить 70 т $. Кстати а на ВАЗы сколько гарантия сейчас?
ruthl3ss
21.08.2010, 23:40
4.2 TDi
Откидной фаркоп
3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, отделка обода деревом
Панорамный люк
Пакет средств фиксации груза в багажнике
Рейлинги серебристого цвета
Сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей
Передние сиденья с функцией активного климат-контроля
Лобовое стекло с электроподогревом
Коленная подушка безопасности для водителя
Огнетушитель
DVD-чейджер на 6 дисков в багажном отделении
Система контроля давления в шинах
Система Area View, включая камеру заднего обзора `Rear Assist` и датчики парковки
Аудиосистема `DYNAUDIO Confidence`
Розетка на 230В в задней части центральной консоли
Подготовка мобильного телефона `Premium`
Аккумулятор с увеличенной емкостью
Шторки безопасности спереди и сзади
Система контроля за движением в полосе `Lane Assist`
Дизайн-пакет `Terrain Style`
Стояночный отопитель/ вентилятор
4 легкосплавных диска Pikes Peak 9J x 20, цвет серебристый Sterling
Декоративные вставки из дерева `Olive Ash`, Volkswagen Exclusive
Пневмоподвеска
Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений
Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist`
Мультимедийная система RNS 850, навигационная система
Задние сидения, складываемые в пропорции 40:60, дистанционно управляемый механизм складывания
С передатчиком команд открытия шлагбаума, гаража и т. п.
Многослойные дверные стекла
Кондиционер автоматический Climatronic, 4-зонный (для V8 TDI)
Пакет для запоминания настроек
Интефейс для подключения внешних устройств MEDIA-IN с адаптером для iPod/iPhone
Кожаная отделка `Nappa`, Volkswagen Exclusive с комфортными передними сиденьями
Коричневый `Graciosa`, металлик
Прием аналогового ТВ вещания
а причем здесь достаток и зажиточность? и чем я пытаюсь кичиться? я лишь попытался объяснить свой взгляд на вопрос дороговизны тех или иных вещей...который вам, видимо, не понять...проще ведь на производителя пенять, который цены ломит )
Отличная комплеткуха, если не секрет, в личку, сколько получилось по цене? Очень интересно.
Матроскин
22.08.2010, 00:04
Эх и капец старожилы форума злые какие:eek:
Пришли новые камрады вливаться с новыми турами, надеялись, что им тут будет нереальные респект и уважуха, вследствие их нереальной крутизны, а тут всякие владельцы 2,5 ТДИ и 3,2 (:rolleyes::tongue:) пытаются их лошками выставить, дескать купили НЕДОтур за ПЕРЕденьги:rolleyes:
Эдак мы дойдем до того, что запретим вход на форум владельцам НФ:rolleyes:
Давайте штоле толерантнее друг к другу....:wink::drinks:
А что касается НФ, то пока я уверен в одном - не будет у него такой популярности, как у ГП:russian_ru:
bondserfer
22.08.2010, 00:10
bondserfer, нет, как раз наоборот! то, что владельцы GP его хаят, без всяких существенных обоснований, говорит только о том, что машина то хорошая, только перестала быть внедорожником. так и я на бездорожье не собираюсь! если бы у нас были дороги как в москве, думаю я даже и не сталбы покупать паркетник, а взял бы какое нибудь купе, но... а во всем остальном мне NF очень нравится, чего нельзя сказать о GP... внешне он конечно красивый! но в салоне просто убогий! дешевый пластик, приборы противного кислотного цвета, эргономика жуткая, жесткая подвеска(по крайней мере пружинная), не рулится, неудобные задние сидения и тд... так что меня мой выбор вполне устраивает!
rdv складывается такое впечатление что у форумчан кроме вас нету вкуса раз они уже длительное время ездят на GP
не рулится:mlol::mlol::mlol::rolleyes: у меня нет слов
А если серьезно я Тур GP выбрал потому что он рулится супер
Здесь я не понял вы все таки определитесь что в итоге вы хотите.
Есть люди которым нравятся немцы, а есть кому японцы может вы на втором месте.
Я езжу на WV уже 10 лет и не считаю себя ущербным человеком.
Вам нравится другой дизайн ну вот и на здоровье. Я же не лезу на соседние форумы чтобы высказать свое мнение. Потому что считаю что у людей есть свои предпочтения.
Горячие финские парни:biggrin:
Моя любимая тема....релакс
+1:rolleyes:
Спор ниочем, у каждого свой вкус и право за кровно заработанные рупии купить то, что ему ближе к сердцу.
Так что спор не решаемый... каждая сторона приводит аргументы бьющие в одни ворота... есть машина есть покупатели, вопрос будет ли их столько, как было у родоначальника и продолжителя рода - ГП... это уже вопрос к НФ через годик полтора, а пока тупо лирика
+1 Лучше не скажеш:hi:
Ну видимо я не один такой! это радует! я тоже выбрал для себя NF, посмотрим что за машина. в любом случае более 2 лет ездить не буду, так как гарантия маленькая. И я обсолютно с вами согласен в том, что вся эта "брутальнасть" сошла на нет, так как давно уже за рулем этих машин все больше можно встретить девушек. Мне действительно жалко форумчан, которые за счет имиджа машин пытаются реализоваться и стать "реальными пацанами"... Не одежда красит человека, а человек одежду....
На здоровье и не кто вам не будет мешать это ваш выбор.
Мы здесь собрались чтобы высказать свое мнение и оно может отличатся от вашего.
Такова жизнь. Удачи.:vawe:
Семён Семёныч
22.08.2010, 00:14
А что касается НФ, то пока я уверен в одном - не будет у него такой популярности, как у ГП:russian_ru:
Это почему? Уж не потому ли, что нескольким активистам не приглянулся новй тур? Когда Тур появился его точно не все на ура приняли и продавался он в единичных экземплярах. Распробовали года через три после появления модели. Кмк все нормально с продажами будет. Нефиг на распродажные ML смотреть, выйдут новые модели "премиум" производителей и все встанет на свои места.
Матроскин
22.08.2010, 00:23
Это почему?
Ну потому что раньше тур был идеально сбалансированным автомобилем по показателям цена-качество-потребительские свойства, а теперь такого баланса не наблюдается, что приведет к отказу многих нынешних владельцев тура от смены поколения... У меня, по честному, есть сомнения, что при прочих равных условиях потребители будут выбирать тур, а не РР, МБ и другие более "понтовые" марки...
Все имхо:russian_ru:
Семён Семёныч
22.08.2010, 00:50
Ну потому что раньше тур был идеально сбалансированным автомобилем по показателям цена-качество-потребительские свойства, а теперь такого баланса не наблюдается, что приведет к отказу многих нынешних владельцев тура от смены поколения... У меня, по честному, есть сомнения, что при прочих равных условиях потребители будут выбирать тур, а не РР, МБ и другие более "понтовые" марки...
Все имхо:russian_ru:
Да не надо Туарег идеализировать, иначе скоро молиться начнем как на Субару или Мицубиси. Сколько уйдет - столько придет. Подумаешь убавится любителей "джипов" за недорага. Прибавится больше.
Смешно смотреть комменты по поводу, что вот нет у РРС электропривода багажника или вентилируемых кресел, он все равно "премиум". Т.е. "салоне" сказали "премиум" - значит "премиум", а у ВАГа не сказали - значит не "премиум", т.е. говно. Или вот у у РРС нет тряпки - значит супер, а у Тура сетка на спинках сидений - значит говно.
Вобщем не был НИКОГДА Тур идельно сбалансированным автомобилем. Было удачное сочетание потребительских свойств на очень узком уровне. Единственным более менее удачным сочетанием было V6 TDI. R5 - не едет и проблемный. Начиная от V8 - слишком тяжелые. Т.е. задумка хорошая, но первый блин комом (относительно). Сейчас исправляются.
Матроскин
22.08.2010, 00:55
Сейчас исправляются.
:mlol::mlol::mlol: Смешно:mlol:
Единственным более менее удачным сочетанием было V6 TDI
Согласен, сейчас прибавится любителей 4,2 ТДИ, но, думаю, немного:russian_ru:
Вообще спор ни о чем, время покажет:hi:
Fallen_Angel
22.08.2010, 00:57
мне вот кстати интересно...а смысл вообще менять GP на NF? нет...не потому что NF хреновый и т.п., просто обычно же при смене авто идет и повышение класса хоть какое-то, иначе смысл менять?
ИМХО потому владельцы GP так и относятся к новому туру - при смене то хочется кардинально нового чего-то...лучше отделку...лучше оснащение...лучше бренд...потому и смотрят на большую тройку, ибо это абсолютно логичный для них шаг...
bondserfer
22.08.2010, 01:15
Passat CC
Touareg NF
................. :loshad: блин страшно подумать что будет дальше
Как я не хотел слезать с WV но видимо придется стать властелином колец через пару лет.:russian_ru: Хотя посмотрим может о чудо (если они одумаются и сменят снова ген. директора):drinks:
Семён Семёныч
22.08.2010, 01:24
мне вот кстати интересно...а смысл вообще менять GP на NF? нет...не потому что NF хреновый и т.п., просто обычно же при смене авто идет и повышение класса хоть какое-то, иначе смысл менять?
ИМХО потому владельцы GP так и относятся к новому туру - при смене то хочется кардинально нового чего-то...лучше отделку...лучше оснащение...лучше бренд...потому и смотрят на большую тройку, ибо это абсолютно логичный для них шаг...
Не, ну как бы Тур и так самодостаточен был. Многие дальше и не пойду (среди них те, кто покупал базовые версии Тура) т.к. сейчас он перешел в другую ценовую категорию.
На самом деле я думаю что может быть себе Тур не буду брать - т.к. не нужно. Меня вполне устраивает Пассат. Только был бы он полноприводным.
А для любителей "джипов" за недорога будет Амарок.
bondserfer
22.08.2010, 01:31
Семён Семёныч а разве с более мощными моторами Passat B6 нет полно приводного. Раньше же были:eek:
bondserfer, Почему нет вкуса? я этого не говорил! GP красивая машина, но судя из форума он годится только для лазания по говнам, так как весь форум свелся к отсутствию блокировок! по поводу рулежки, я канечно не знаю по каким критериям вы выбирали, и какая у вас стоит подвеска, но на пружинах он рулится отстойно(напоминает МЛ, который по прямой едет хорошо, но на кочках козлит так, что думал головой люк пробью...), RX гораздо лучше в этом плане... И вот я не понял, с чем мне определиться то нужно??? что мне нравится больше, японский или немецкий автопром??? Так это не твое дело!!! что мне нравится я сам и выберу... И про ушербность я ни слова не говорил! внимательней читай! Да и с чего ты решил, что я с другого форума то??? лучше очки купи, так как я уже писал и не раз, что заказал себе NF!!!! Я конечно понимаю, ты 10 лет юзаешь VW, а все с двиглом 2,5... ты соляру экономишь или природу??? или жаба душит купить что помощьнее??? А, горячий финский парень????
По-тише на поворотах, а то еще немножко и занесет. В споре рождаеться истина, но это не означает, что нужно переходить на личности.
bondserfer
22.08.2010, 02:53
bondserfer, Почему нет вкуса? я этого не говорил! GP красивая машина, но судя из форума он годится только для лазания по говнам, так как весь форум свелся к отсутствию блокировок! по поводу рулежки, я канечно не знаю по каким критериям вы выбирали, и какая у вас стоит подвеска, но на пружинах он рулится отстойно(напоминает МЛ, который по прямой едет хорошо, но на кочках козлит так, что думал головой люк пробью...), RX гораздо лучше в этом плане... И вот я не понял, с чем мне определиться то нужно??? что мне нравится больше, японский или немецкий автопром??? Так это не твое дело!!! что мне нравится я сам и выберу... И про ушербность я ни слова не говорил! внимательней читай! Да и с чего ты решил, что я с другого форума то??? лучше очки купи, так как я уже писал и не раз, что заказал себе NF!!!! Я конечно понимаю, ты 10 лет юзаешь VW, а все с двиглом 2,5... ты соляру экономишь или природу??? или жаба душит купить что помощьнее??? А, горячий финский парень????
Мне кажется с вами все ясно
А модераторов прошу обратить внимание
лучше очки купи
жаба душит купить что помощьнее
Мой принцип такой я не имею желания общаться с людьми которые переводят конструктивный разговор на личные нападки. Выбор мотора для любимой машины это дело каждого и оно вас ни каким образом не касается. Но вы к сожалению этого видимо не понимаете. Удачи вам в жизни.
Aleks1970
22.08.2010, 06:26
по поводу рулежки, я канечно не знаю по каким критериям вы выбирали, и какая у вас стоит подвеска, но на пружинах он рулится отстойно
Мля, какое же я г"вно купил...простите други!!!:vawe:
Starilia
22.08.2010, 07:54
Passat CC
Touareg NF
................. :loshad: блин страшно подумать что будет дальше
Как я не хотел слезать с WV но видимо придется стать властелином колец через пару лет.:russian_ru: Хотя посмотрим может о чудо (если они одумаются и сменят снова ген. директора):drinks:
и чем же Вам, уважаемый, СС не нравится? полтора года езду, доволен как слон.:crazy:
Семён Семёныч
22.08.2010, 10:02
Семён Семёныч а разве с более мощными моторами Passat B6 нет полно приводного. Раньше же были:eek:
Есть только с одним мотором 3,6. Я жду B7.
Fallen_Angel, впервые с вами полностью согласен, хочется повышения.
MishaEkb
22.08.2010, 18:25
Я просто понять не могу, почему за 2 года гарантии надо платить 70 т $. Кстати а на ВАЗы сколько гарантия сейчас?
Вы как вчера родились. Почти на всех европейцев гарантия 2 года, на японцев в основном три, на корейцев - до пяти. На Ладу в Германии 10 лет гарании давали (лично видел рекламу).
И что, она от этого надежней стала?
alexsaab
22.08.2010, 20:16
На Ладу в Германии 10 лет гарании давали (лично видел рекламу).
И что, она от этого надежней стала?
Mercedes на свои автомобили один из самых последних стал гарантию давать 2 года, вместо одного :). Но это не значит, что это самый ненадежный авто. На самом деле испытать и выявить все болячки автомобиля хватит 1 год, при нормальной эксплуатации. Остальное все от лукавого. :)
Что, больная тема??? Извини, я не знал, новенький ведь!:biggrin::biggrin::biggrin::drinks::drinks:
Не больная:redface:, а любимая машина!:drinks::drinks::drinks:
Stepa MO
22.08.2010, 23:32
Смешно смотреть комменты по поводу, что вот нет у РРС электропривода багажника или вентилируемых кресел, он все равно "премиум". Т.е. "салоне" сказали "премиум" - значит "премиум", а у ВАГа не сказали - значит не "премиум", т.е. говно. Или вот у у РРС нет тряпки - значит супер, а у Тура сетка на спинках сидений - значит говно.
.
А отчего ты в теме не ответишь?Где я писал про РР?И мне лично не скажешь,о том "что тебе именно смешно"?????
Не по-мужски,честное слово...
По-дамски или по детски..
Семён Семёныч
23.08.2010, 10:15
А отчего ты в теме не ответишь?Где я писал про РР?И мне лично не скажешь,о том "что тебе именно смешно"?????
Не по-мужски,честное слово...
По-дамски или по детски..
Потому что все темы про новый Тур перерастают в разглагольствования о его непремиумности на фоне других марок, в частности РРС. Я не на конкретный пост отвечал, а на "собирательный". Что тут смешно и так написано. Что вам не мужски?
Виталий (Жуковский МО)
23.08.2010, 10:35
....вот нет у РРС электропривода багажника или вентилируемых кресел...
Есть. Цена вопроса - 150 килорублей. Дороговато, это ФАКТ, но возможность "поиметь" енти магапремиумные опции - есть:crazy::crazy::crazy:
Sergey NSGV
23.08.2010, 11:17
Насчет гарантии Kia и Hyundai - 5 лет дается только на движок и коробку без навесного обоудования (стартер, компрессор, генератор и т.п.) Т.е. грубо говоря только на головку блока цилиндров, с которой за 5 лет врядли что-то может случиться. На все остальное - 3 года. На ходовую 1 год.
DiagileV
23.08.2010, 12:25
Есть. Цена вопроса - 150 килорублей. Дороговато, это ФАКТ, но возможность "поиметь" енти магапремиумные опции - есть:crazy::crazy::crazy:
Электропривод багажника на РРС - стоит 74т.руб, вентиляция передних сидений - 30т.руб за пару:hi:
Бетховен
23.08.2010, 12:43
Mercedes на свои автомобили один из самых последних стал гарантию давать 2 года, вместо одного :). Но это не значит, что это самый ненадежный авто. На самом деле испытать и выявить все болячки автомобиля хватит 1 год, при нормальной эксплуатации. Остальное все от лукавого. :)
По словам представителя московского ОД, в головной конторе обсуждается возможность уеличения срока гарантии машин ФВ в России до 3х лет.
По словам представителя московского ОД, в головной конторе обсуждается возможность уеличения срока гарантии машин ФВ в России до 3х лет.
По словам представителей ОД РНС510 обещали русифицировать вот вот русифицируют уже надцать лет, с картами вообще задница их приходится делать из карт BMW а ФВ что то с релизами не торопиться хотя Navteq (поставщик карт) клепает релизы наура. Это к вопросу обещаний :biggrin:
Насчет гарантии Kia и Hyundai - 5 лет дается только на движок и коробку без навесного обоудования (стартер, компрессор, генератор и т.п.) Т.е. грубо говоря только на головку блока цилиндров, с которой за 5 лет врядли что-то может случиться. На все остальное - 3 года. На ходовую 1 год.
Ну вот текст из гарантии
"Срок гарантии составляет 5 (пять) лет с ограничением пробега 150 000 км и распространяется на все агрегаты и узлы автомобиля, за исключением указанных ниже:
- На аккумулятор и на заправку хладагентом кондиционера воздуха гарантия составляет 12 месяцев без ограничения пробега.
- На лакокрасочное покрытие гарантия составляет 36 месяцев с ограничением пробега 150 000 км.
- От сквозной коррозии кузова гарантия составляет 72 месяцев без ограничения пробега.
- Ограничен срок гарантии на детали, подверженные естественному эксплуатационному износу. "
Кому верить?
Ограничен срок гарантии на детали, подверженные естественному эксплуатационному износу.
Как то: ходовая и т.д.
С таким успехом погляди в свою гарантийную книжку :smile: Ходовая не относится к этой фразе. Под нормальным естественным износом детали следует понимать износ, наступивший по выполнении ею эксплуатационной нормы пробега независимо от пригодности или непригодности этой детали к последующему восстановлению. Если согласно инструкции по эксплуатации Автомобиля или его сервисной книжки норма пробега для данной детали не установлена, как не установлено какое либо периодическое сервисное обслуживание этой детали а именно ее замена-ремонт. Следовательно, предполагается, что такая деталь Автомобиля претерпевает незначительный естественный износ, который не приводит к ухудшению ее основных функций на протяжении всего срока службы Автомобиля независимо от района эксплуатации.
и чем же Вам, уважаемый, СС не нравится? полтора года езду, доволен как слон.:crazy:
машинка супер! аккорды и камри по сравнению с СС тазики древние))):biggrin:
Добавлено через 12 минут 44 секунды
расскажу, как у нас первый Тур ушел... пригнали разные ОДэшники серебристого и черного...поехал я посмотрел их и разочаровался (внутри и внешне)... загнули 93 тысячи убитых енотов (3 литра дизель) , только диски 17, даже 4 х зонного климата не было. Простояли недельки две. Заезжаю пообщаться с ребятами, а там сидит наш знакомый, оформляет Турика... мы вместе брали машины одинаковые по комплектухе. Говорю каким ветром? А он , да вот свою сдал за 39 у.е.( пробег 160 тыров, декабрь 2007 3.0) добавлю и беру новую! я спрашиваю, а не дорого 93 косых? а мне говорит скидку 11 штук дали:wacko:я вахуе... нифига себе скидка... так вот ему похрен цвет, кожи, рожи!! новая и писец!!! и еще скидон!! а вы премиум, не премиум!! я думаю он будет такой не один!:biggrin:
А вам колодки, тормозные диски и прочие расходники на тур по гарантии меняют:biggrin:
Niffi, некоторым даже машины целиком по гарантии меняют! :rolleyes:
Прокатился на новом туре V6 TDI 3.0, тест драйва в пол часа маловато конечно. В целом не впечатлился. Техногенность на высоте, управляемость в полном объеме понять не смог, в грязь вообще не пустили. 3 литров для меня однозначно маловато :crazy: , V8 4.2 однозначно впечатляет больше. Расстроило движение в замыленость, брутальность уходит в небытье. Пока смотрю и облизываюсь на GP W12. Пока ехал по городу, на светофоре поравнялся с LC Prado 120, водитель чуть в окно не выпал - разглядывал тура и показывал :good:. Открыли окна пообщались, сказал что следующая его машина однозначно туарег.
Пля, меня вот эта тема достала. По сырой дороге зеркала через сто метров бесполезные. Так что не только в размере дело.
Я тоже был в этом абсолютно уверен, пока не купил Вольво ХС60 с ламинированными стеклами. Перегонял в начале марта из Москвы на север Тюменской обл. 3000 км через пол России по грязи и слякоти. В конце пути боковые стекла и зеркала были абсолютно чистыми, хотя вся машина была как чушка. Сам был поражен и не поверил бы, если бы кто-то рассказал... Так что ваше утверждение про сто метров неправильное и не ко всем машинам относится...
Sergey NSGV
24.08.2010, 11:17
Ну вот текст из гарантии
"Срок гарантии составляет 5 (пять) лет с ограничением пробега 150 000 км и распространяется на все агрегаты и узлы автомобиля, за исключением указанных ниже:
- На аккумулятор и на заправку хладагентом кондиционера воздуха гарантия составляет 12 месяцев без ограничения пробега.
- На лакокрасочное покрытие гарантия составляет 36 месяцев с ограничением пробега 150 000 км.
- От сквозной коррозии кузова гарантия составляет 72 месяцев без ограничения пробега.
- Ограничен срок гарантии на детали, подверженные естественному эксплуатационному износу. "
Кому верить?
Все правильно, но вот под эту фразу: "Ограничен срок гарантии на детали, подверженные естественному эксплуатационному износу" можно подвести почти любой агрегат или деталь, чем успешно пользуются гарантийные инженеры дилеров.
motor53, из-за ламинирования или из-за правильного расчета воздушных потоков?
Семён Семёныч
24.08.2010, 11:40
Я тоже был в этом абсолютно уверен, пока не купил Вольво ХС60 с ламинированными стеклами. Перегонял в начале марта из Москвы на север Тюменской обл. 3000 км через пол России по грязи и слякоти. В конце пути боковые стекла и зеркала были абсолютно чистыми, хотя вся машина была как чушка. Сам был поражен и не поверил бы, если бы кто-то рассказал... Так что ваше утверждение про сто метров неправильное и не ко всем машинам относится...
А где я писАл, что это ко всем машинам относится?!
Stepa MO
24.08.2010, 12:51
машинка супер! аккорды и камри по сравнению с СС тазики древние))):biggrin:
Добавлено через 12 минут 44 секунды
расскажу, как у нас первый Тур ушел... пригнали разные ОДэшники серебристого и черного...поехал я посмотрел их и разочаровался (внутри и внешне)... загнули 93 тысячи убитых енотов (3 литра дизель) , только диски 17, даже 4 х зонного климата не было. Простояли недельки две. Заезжаю пообщаться с ребятами, а там сидит наш знакомый, оформляет Турика... мы вместе брали машины одинаковые по комплектухе. Говорю каким ветром? А он , да вот свою сдал за 39 у.е.( пробег 160 тыров, декабрь 2007 3.0) добавлю и беру новую! я спрашиваю, а не дорого 93 косых? а мне говорит скидку 11 штук дали:wacko:я вахуе... нифига себе скидка... так вот ему похрен цвет, кожи, рожи!! новая и писец!!! и еще скидон!! а вы премиум, не премиум!! я думаю он будет такой не один!:biggrin:Cомневаюсь,что в МСК 11.000 долл скидки будет распространенной практикой даже на машинки,"простоявшие недельки две" в салоне...))))))
я вот спросил у них, почему такая большая скидка?
ответ: а у нас была просто заруба, кто первый продаст нового Тура))) говорят почти ничего не заработали:biggrin:врут , как обычно:mlol:
Stepa MO
24.08.2010, 19:23
Электропривод багажника на РРС - стоит 74т.руб, вентиляция передних сидений - 30т.руб за пару:hi:Можно про это поподробнее?Можно в ЛС)
Academicz
24.08.2010, 20:40
http://www.jdpower.com/
Победу нынче празднует Porsche: с показателем 83 проблемы на сотню культовая немецкая марка оставила позади прошлогоднего лидера Lexus (88). Также его обошли Acura (86) и Mercedes-Benz (87), сумевшие сделать впечатляющий рывок по сравнению с 2009 годом: немцы сократили свой прежний показатель на 14, а люксовое отделение «Хонды» — сразу на 25. Чтобы понять, насколько это существенно, достаточно сравнить прошлогоднее 14−е место Acura с нынешним вторым. Еще более впечатляющее восхождение совершил Lincoln (106 против 129), поднявшись с 26−го места на восьмое. Помимо указанных марок в десятку лучших производителей вошли Ford (93), Honda (95), Hyundai (102), Infiniti (107) и Volvo (109).
В очередной раз удивили многие европейские бренды. Так, Audi (111) улучшила свой уровень качества, но разделила 12/13/14/15−е места с Cadillac, Chevrolet и Nissan, BMW (113) оказалась на 16−й позиции, Volkswagen (135) занял место сразу за Mini. А Land Rover с худшим показателем в 170 проблем на сто машин поставил жирную точку как в рейтинге, так и в легенде о высоком качестве внедорожников английской премиум-марки. Любопытно, что флагманский Range Rover все же оказался для своих владельцев меньшим разочарованием, чем его «младший брат» Range Rover Sport, а Discovery, который продается в Штатах как LR4, разделил нижнюю строчку в своем сегменте с Cadillac SRX и Volvo XC90. Не слишком довольны остались американцы и такими популярными у нас полноприводниками, как Nissan Pathfinder, Mercedes GLK и Volkswagen Tiguan, – все они очутились в конце списка в своих категориях.
DiagileV
24.08.2010, 21:35
Можно про это поподробнее?Можно в ЛС)
http://www.mb-studio.ru/ - это компания занимающаяся вентиляцией передних сидений
http://www.mb-studio.ru/ - это компания занимающаяся вентиляцией передних сидений
Колхоз-дело добровольное...:rolleyes:
motor53, из-за ламинирования или из-за правильного расчета воздушных потоков?
Боковые стекла из-за ламинирования. Вода и грязь скатываются. Зеркала думаю из-за правильной формы. Зеркала справедливости ради нужно сказать совсем слегка, совсем чуть-чуть покрылись следами водной пыли. Хотя видимость через них была хорошая и в конце пути. За все время не протирал ни разу. Боковые стекла остались абсолютно чистые.
DiagileV
25.08.2010, 01:28
Колхоз-дело добровольное...:rolleyes:
Видел их работу, а именно перешитый салон, качество лучше заводского:good:
Добавлено через 13 минут 40 секунд
Кто там говорил, что РР ломучий? :rolleyes: Почитайте: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25898
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Можно про это поподробнее?Можно в ЛС)
По поводу электропривода, забыл название конторы, но как только найду, сразу ссылку дам
Stepa MO
25.08.2010, 01:51
Кто там говорил, что РР ломучий? :rolleyes: Почитайте: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25898
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
По поводу электропривода, забыл название конторы, но как только найду, сразу ссылку дамПро ссылку - я в полном ах*е...Честно говоря,(почти) не верится,на саботаж какой то похоже...
Невероятные вещи.Автоваз так не умеет....
Про название конторы - заранее спасибо)))
DiagileV
25.08.2010, 02:01
И к сожалению это не единственный случай, комраду Seva, машину заменили.
Stepa MO
25.08.2010, 02:08
И к сожалению это не единственный случай, комраду Seva, машину заменили.А что в этом случае было?)
Как я понимаю,машина была новая?
DiagileV
25.08.2010, 03:16
Да, новая, насколько знаю, тоже были проблемы, машина была в ремонте более 30 дней за 1 год эксплуатации, но думаю об этом лучше спросить у него.
Тестили вчера с товарищем NF V8 TDI в 60-ти км от Вены городок какойто Бург. Драйв за гранью! Звук мотора песня! За 300 евро у местного фермера извазепали аппарат в коровьем гавне и черноземе. Возврат машины диллеру был феномеален! (В Австрии очень трудно испачкать авто). Если резину позубастее, то ходом можно долго засаживать NF. Так вот о ГЛАВНОМ! При калькуляци заказа машины у диллера (NF V8 TDI, без люка, без лайт асист и умного дальнего света, который в России не нужен, но со всеми пирогами от фольца эксклюзив) ценник был с 5% скидкой и многими подарочными опциями которые у нас в прайсах за немалые рублики. А за 3400 евро цвет любой! Короче если в рублях 3700000 с получением у любого ОФ в Москве, но без таблички "НАСРАЛИ В КАЛУГЕ". Мы стали выспрашивать как к такому ходу отнесутся наши диллеры, на что фашист ответил, что нагнет любого ОФ в России при условии что деньги ЕМУ а машина МНЕ! Мы потом долго пили и обсуждали и спорили, но моя сестра в Вене все удостоверила! Все рассказал как на исповеди. Да у фермера в подвале тестили еще вино, так что фотки выложу через деньков 10, как сестренка с флэшки скинет! Так что не зря мой ДЕД в Берлин входил!
Stepa MO
26.08.2010, 17:47
А таможить - кто?И схема платежа - как?
Потому что на сказки очень похоже...
Учитывая,что совокупный таможенный платеж в РФ на новые авто порядка 48%,пручаем такую притчу:
3.700.000 рэ (DDP Москва)/1,48=2.500.000 рэ.
Делим на текущий курс евро/рубль (по ЦБ например) - это 2,5 млн/39,19=63.791 ойро.Это как бы их прайс уже минус НДС,то есть цена,от которой должна таможиться машина,что бы в МСК она стОила искомые 3.700.000
Итак,имеем:63791 - цена машины для таможни.Уже (как пишет автор) с некими опциями.
Заходим на сайт ФВ Австрии.
Смотрим.
И с удивлением обнаруживаем,что цена базы V8 TDI - - 87.810 euro..Знаем,что автор имел ввиду цену со скидкой 5% и уже без НДС - вычитаем:сначала 5% скидки,потом те самые 16.66% - получаем:69.521 евро...
Обращаем внимание на то,что транспорт из Австрии в РФ и его страхование,а так же таможенные процедуры в Австрии и РФ а также хранение на СВХ и погруз-разгруз нам подарили.
Видимо,бывает.
Но все равно база за 69.521 и машина с опциями за 63.791 - это,сорри,непонятно куда пропавшие 6.945 евро.
Автор,объясните...)
И заодно про пакет бесплатных опций,которые тоже видимо чего-то стОят..)))
голубой металлик
26.08.2010, 18:35
со скидкой 5% и уже без НДС - вычитаем:сначала 5% скидки,потом те самые 13% - получаем:72.574 евро... В Австрии по-моему НДС 20%.
В остальном согласен. По сообщению glok, много непоняток.
Похоже австрийский дилер слегка бредит (Россия - это не ЕС) и то, что он нагнет любого ОФ в России могу сказать:хе-хе.
Крузовик
26.08.2010, 18:36
Stepa MO, Ну ЁмаЁ, только народ размечтался, а тут ты:mlol:
Stepa MO
26.08.2010, 18:39
В Австрии по-моему НДС 20%.
В остальном согласен. По сообщению glok, много непоняток.НДС - 20,правильно все говоришь)Это - прямой процент.А если вычитать уже включенный в цену НДС - вычитаем 16,66%...)
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Stepa MO, Ну ЁмаЁ, только народ размечтался, а тут ты:mlol:Не,просто
сколько можно верить в сказки...)
Там на ФВ думаешь двоечники по арифметике сидят?)))
голубой металлик
26.08.2010, 18:44
Там на ФВ думаешь двоечники по арифметике сидят?)))
Посмотрим на цены NF в США. Сколько "двоечники" из ФВ попросят с нищебродов-американцев?
Stepa MO
26.08.2010, 18:58
Посмотрим на цены NF в Северо-Американских соединённых штатах.Это другой рынок и другое ценообразование - нечего сравнивать...)
ПС про притчу Глока:
Я "прогнал" V8тди по австрийскому калькулятору.Так вот,там тоже без РНС850 сейчас сконфигурировать нельзя.Т.е. + еще 2463,77 евро.И без самой дешевой кожи - тоже нельзя - еще плюс 2.370 евро.Итого:вообще без допопций,без цвета металлик,вообще по минимуму-минимуму он будет стоить в прайсе:90.237,77 ойро.
То есть,возвращаясь к нашим расчетам:
90.237,77 - 5% скидки для г-на Глока - 16,66% НДС=71443,94 ойро.
Плюс 48% совокупного таможенного платежа = 105.737 ойро.
Множим на 39,19(ЦБ)=4.143.834 рэ 81 копейка.
Имеем:минимальный Тур V8TDI,легально притащенный в РФ из Австрии в минимально возможной для него комплектации.
ПС:Транспорт,страховку,таможенное оформление,хранение,погруз-разгруз - все это нам снова подарили...)))))))))))
Вот ссыл:http://www.volkswagen.at/modelle/touareg/
Попробуйте собрать за меньше...)
qwertyk43i
26.08.2010, 19:42
Stepa MO
Вижу, ты активный такой участник, поэтому хочу поинтересоваться.
Ты не в курсе, будет ли у нас доступен для заказа адаптивный круиз-контроль, и еще, конфигурируется ли спортивный пакет (там потолок титаново черный) с разными вариантами цвета сидений и приборки? (это я вот к чему, захожу в наш конфигуратор, выбираю тди, сразу вибираю коричневые сидения и панель. Он предлагает мне добавить кожу, добавляю и сразу иду в опции за спорт пакетом, добавляю. Возвращаюсь выбрать цвет машины, и он предлагает отменить либо коричневый цвет либо спорт пакет )
http://icc.volkswagen.com/cc5-rus/images/render/30820/259a6a14_600_247.jpg
Крузовик
26.08.2010, 19:48
qwertyk43i, Да у тебя еще и правых дверей не хватает, а это важнее спортпакета:mlol::mlol::mlol::drinks:
сколько можно верить в сказки...)
Мне очень стиль изложения понравился, а не содержание, про фашистов, про грязь за 300 ойро,это ваще улет:wacko: про Берлин:good:
Stepa MO
26.08.2010, 20:08
Stepa MO
Вижу, ты активный такой участник, поэтому хочу поинтересоваться.
Ты не в курсе, будет ли у нас доступен для заказа адаптивный круиз-контроль, и еще, конфигурируется ли спортивный пакет (там потолок титаново черный) с разными вариантами цвета сидений и приборки? (это я вот к чему, захожу в наш конфигуратор, выбираю тди, сразу вибираю коричневые сидения и панель. Он предлагает мне добавить кожу, добавляю и сразу иду в опции за спорт пакетом, добавляю. Возвращаюсь выбрать цвет машины, и он предлагает отменить либо коричневый цвет либо спорт пакет )
http://icc.volkswagen.com/cc5-rus/images/render/30820/259a6a14_600_247.jpgАктивный и информированный - не синонимы))))Меня не очаровал новый Тур - и я не вник в него)Поэтому,сорри,не смогу ответить...)
А по ГП - мог...Знал лучше многих продавцов...
Грустно.
Но про адаптивный круиз скажу,т.к. знаю по МБ.Малоэффективная функция.Балдит от грязи реально.
Про конфигуратор - забудь о нем как об инструменте конфигурирования.Воспринимай его как пособие для подучивания матчасти и пищу для размышления и формулирования вопросов продавцам.
Все реальное конфигурирование - только у дилера.Выноси мозг,требуй замены менеджера,если видишь что он "плывет" и не может четко ответить на какой-либо вопрос.Повторяй вопросы по 2-3 раза...Только так.Они тоже не все знают.
Когда я покупал свой последний,нынешний Тур ГП(2007-2008),то во всей москве я нашел только одного (!!!) менеджера,кто был в курсе что дерево "индивидуал" вкл руль ставится на неиндивидуальный салон...ОДНОГО(!)Во всей Москве(!)
Ответственно могу сказать,что в РФ из всех немцев худо-бедно конфигуратор работает только у БМВ(зайди,глянь ради интереса - небо и земля с ФВ).Но и он - с огромными оговорками.
qwertyk43i
26.08.2010, 20:16
Спасибо за совет! Я все же надеялся, что конфигуратор сделает основную работу, и останутся только нюансы. Про продавцов не новость, сам когда покупал, пришлось девочке продавцу нести распечатку из интернета об изменениях в новом модельном году ))
Хотя, когда я был у ОД перед презентухой НФ, там старший продавец долго со мной общался, даже рассказывал про отличаи новой и старой пневм очень подробно и доходчиво - видно что знает, так что не все так плохо ))
Круиз, если будет стоит около 1000 ойро, почему нет как говорится? Уж лучше круиз, вместо, например, какого-нибудь из дизайн пакетов!
Stepa MO
26.08.2010, 20:18
Круиз, если будет стоит около 1000 ойро, почему нет как говорится? Уж лучше круиз, вместо, например, какого-нибудь из дизайн пакетов!А зачем?1000 ойро это тоже вроде деньги...
qwertyk43i
26.08.2010, 20:25
А зачем?1000 ойро это тоже вроде деньги...
Ну в данном случае, я в конфигураторе пробовал сделать машину с минимальным набором необходимого, потом с желаемым набором, ну и в конце конфигурировал "аля шикануть" - все равно всегда под 3 млн получается, так что какая разница 1К ойро туда, 1К ойро сюдя )))
Stepa MO
26.08.2010, 20:52
Не мой метод...)))))
Но "Мир хороший,оттого,что разный"(с)...
qwertyk43i
26.08.2010, 21:06
Не мой метод...)))))
Но "Мир хороший,оттого,что разный"(с)...
Поделись своим, интересно будет послушать. :)
Stepa MO
26.08.2010, 22:03
Да чего?Просто плачУ строго за то,что мне уверенно нужно.А если сомнения - не плачУ...)
Еще готов платить за то что мне нужно 50/50,но что точно повысит ликвидность машины при продаже...Например РНС 510..
Все...Весь "метод"...
qwertyk43i
26.08.2010, 22:29
А я наоборот, когда сомнения - начинаю сомневаться еще сильней, ведь потом может произойти вопрос внутри головы "плин, почему же я это не взял тогда, хотел же". Про ликвидность, хоть наверно и зря, но не думаю. Машину покупаю себе, мне на ней ездить н-ное кол-во времени и я хочу, что бы именно мне было удобно и все нравилось, за мои деньги. А уж кто там следующий будет, да мне все равно, обычно все машины уходят по среднерыночной, будь там РНС 5хх или 8хх.
Stepa MO
26.08.2010, 23:45
А я наоборот, когда сомнения - начинаю сомневаться еще сильней, ведь потом может произойти вопрос внутри головы "плин, почему же я это не взял тогда, хотел же".Не...))))
Вспоминай из 90-х:"Пацан сказал - пацан сделал"...))))
Или Шаламова:"Не верь.Не бойся".Не проси."...)
qwertyk43i
27.08.2010, 00:58
Не...))))
Вспоминай из 90-х:"Пацан сказал - пацан сделал"...))))
Или Шаламова:"Не верь.Не бойся".Не проси."...)
Мне все как-то больше вот это вспоминается:
"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.
Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить.
Невозможное - это не факт. Это только мнение.
Невозможное - это не приговор. Это вызов.
Невозможное - это шанс проявить себя.
Невозможно - это не навсегда.
Невозможное возможно."
adidas (с) :rolleyes:
Stepa MO
27.08.2010, 01:11
Слишком поэтично применительно к бесполому новому Туру)))
Stepa MO
27.08.2010, 07:58
adidas !!!!!!Глубокомысленно и информативно в высшей степени...)
Как раз про "первые впечатления про Туарег")
Просто умница - буквы английские знаешь!
Крузовик
27.08.2010, 10:08
Stepa MO, :mlol::mlol::mlol:, пятерка:good: Зато какая у Италии развернутая и глубокомысленная подпись:wacko:
ЯидругмойКрузовик, Интересно, он это это сам придумал, или ему подсказывали?:russian_ru::rolleyes:
В продолжение темы "ой как дорого стоит новый Тур" :biggrin: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=331852
Моноприводный кроссовер от Lexus - кто бы мог такое подумать. Однако разница в цене по сравнению с полноприводным 350 Comfort (от 2 226 000 рублей) получилась довольно существенной, наверняка найдется немало желающих воспользоваться данным предложением. И ничего, что под капотом стоит 4-цилиндровый мотор, а не более привычный V6. Тем более, коробка передач и там, и там - автоматическая, 6-ступенчатая.
188 лошадиных сил с лихвой хватит для асфальтовых "джунглей", а дальше RX вряд ли когда-либо отправится, ну разве что в загородный коттедж. Но и для него тяги в 252 Нм крутящего момента и дорожного просвета в 180 мм будет вполне достаточно. В случае чего, выручит антипробуксовочная система или функция помощи при старте на подъеме, которые ставятся по умолчанию.
и кто теперь скажет, что базовый V6 FSI 249лс с "кроссоверным" полным приводом за 1900 это "дорого" ???
Деньги дешевые - вот причина. :hi:
Типа про брутальность GP (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22942&highlight=%CF%EE%F2%F0%EE%F8%E8%F2%E5%EB%E8). :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Stepa MO
31.08.2010, 02:01
В продолжение темы "ой как дорого стоит новый Тур" :biggrin: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=331852
и кто теперь скажет, что базовый V6 FSI 249лс с "кроссоверным" полным приводом за 1900 это "дорого" ???
Деньги дешевые - вот причина. :hi:А где комплектация на моноприводный Лекс?
Как Вы можете сравнивать,вообще нифига не зная?Только потому что монопривод против полного кроссоверного?
Ну-ну...
УмнО конечно..
ruthl3ss
31.08.2010, 08:07
А где комплектация на моноприводный Лекс?
Как Вы можете сравнивать,вообще нифига не зная?Только потому что монопривод против полного кроссоверного?
Ну-ну...
УмнО конечно..
Могу сразу сказать, мнопривод....2.7 188сил, до 100ки 11сек...6ступный автомат.... тряпка....без цвет. дисплея... -1.85.
Уж лучше база тура за эти деньги, иммммхо.
РХ весит под 2 тонны и ставить на него такой двиг, ну хз. Уж лучше взять ЕС350 тогда, те же деньги.
Stepa MO
31.08.2010, 09:06
В принципе согласен.Хотя про "те же деньги" - это всем по разному..
Другой вопрос - если человек хочет или вынужден "кроить" - то полным полно других японцев-корейцев.Там такой "пустоты" не будет,и/или деньги останутся..
Заезжал к товарищу в Рольф переговорить - видел новый маленький кроссовер,вроде А-Эс-Икс(не помню).
Симпатично и очень (ну или кому-то - "вполне") бюджетно.
Во дворе появился новый Турик. Сбоку конкретно Шеви-Нива.. :biggrin:
Нифига, она брутальнее ;-)
qwertyk43i
01.09.2010, 14:49
Во дворе появился новый Турик. Сбоку конкретно Шеви-Нива.. :biggrin:
Ты еще тигуан не сравнивал наверно!:rolleyes:
Нифига, она брутальнее ;-)
......такая же брутальная, как калоша:rolleyes::yes:
А на старой можно было так :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v=waJZWpheDBo :biggrin:
Ты еще тигуан не сравнивал наверно!:rolleyes:
Тигуан с горбатым запорожцем видимо одно и то же по этой классификации
Вобщем посетил я диллера. Посидел полазил по НФ, покатался с ускорениями и брусчатке. Сразу скажу что по картинкам и видеороликам у меня сложилось о машине негативное впечатление.
Итак:
как и предполагалось, интерьер не впечатлил вообще. Панель хоть и мягкая, но фактурой похожа на фокусовскую. Лампочки подсветки выглядят дёшево. И вообще в целом салон стал выглядеть беднее.
Что понравилось в салоне.
1)Подлокотник между водителем и пассажиром. Чисто аудюшный. Не скрипит.
2)Кнопочки в багажнике расскладывающие дистанционно сиденья и опускающую заднюю ось для разгрузки.
3)Регулировка задних сидений.
4) русификация.
Минусы можно перечислять долго, но вот некоторые:
1)вид пластика панели (фокус напомнил)
2)Ручка АКПП.
3)Задний подлокотник :rolleyes:
Дальше перечислять не буду ... это чистое ИМХО.
Внешний вид меня интересует меньше чем уютность салона, поэтому внешний вид не обсуждаю.
Управляемость лучше. Работа коробки плавнее и мягче. Пневма вроде таже что и на моём . сверчки есть.
В моей комплектации данный автомобиль стоит 3 ляма.
Вывод, автомобиль не впечатлил ни как. За эти деньги буду смотреть РР наверно.
qwertyk43i
02.09.2010, 14:40
Какая разница, какая в тачке панель то?
Главное что б не скрипела, а идеал, так вообще, железная, как у старого УАЗа!
Главное что б не скрипела, а идеал, так вообще, железная, как у старого УАЗа!
Лично для меня интерьер играет наижнейшую роль при выборе автомобиля. Значит разница большая :smile:
Stepa MO
02.09.2010, 17:54
В моей комплектации данный автомобиль стоит 3 ляма.
Вывод, автомобиль не впечатлил ни как. За эти деньги буду смотреть РР наверно.
Уже сотрел и катал,изучил досконально.
Тоже много вопросов помимо бугаги про надежность.
Разница огромная! если ты с не с унитаза пересаживаешься, следующая машина у меня будет с кожей-панель-потолок и какая марка в себе все это предоставит мне пох порше ровер тур мерс...но кожа везде:yes: а железо..хм уазик купите и наслаждайтесь там не скрипит ибо скрепеть нечему, там железо брынчит:tongue:
qwertyk43i
02.09.2010, 18:21
Ок, друзья, на счет интерьера - приводите примеры, в какой машине панель и потолок лучше и по каким качествам.
И давайте не будем приводить примеры аля мерседес эсс класса - другие машины, для других людей, другие цены и т.п
ВЯЧЕСЛАВ 64
02.09.2010, 19:28
Точно подмечено, панель как у фокуса.:russian_ru:
Stepa MO
02.09.2010, 23:26
Ок, друзья, на счет интерьера - приводите примеры, в какой машине панель и потолок лучше и по каким качествам.
И давайте не будем приводить примеры аля мерседес эсс класса - другие машины, для других людей, другие цены и т.п
ИМХА - это бесполезное дело,поскольку это вообще - дело вкуса....)
Приведу пример:у меня был W211,с мягкой,"уютной" торпедой.Потом поменял - W212.Там плсатик ниразу не мягкий,не "уютный".Но не скрипит-не гремит.
Товарищ из МБ-Беляево рассказывал,что когда в 2007 пошли первые 204 машины(с таким же пластиком торпедо как теперь на 212 продавцы МБ поначалу пожимали плечами и думали,что типа МБ решил кроить на новой цэшке.Когда появилась 212 машина - продавцы были в полном офигении.
МБ специально(!!!) присылал немцев к дилерам в МСК,что бы объяснить(убедить) продавцов,что жесткий пластик салона - не хуже и не дешевле.Специально,только для этого.
Я за почти год пользования 212 согласился с немцами.Товарищ - до сих пор ездит и плюется..
Поэтому - как можно сравнивать салон НФ с чем то на предмет"лучше-хуже",когда одному приятнее одни материалы - другому - другие?!?
Про оформление(дизайн салона,да и не только салона) - это вообще чистая "вкусовщина".
Тупиковая короче подача,ИМХА...)
ПС - про Фокус - почти согласен.Маркетинг рулит.Метросексуальность и универсальность впереди планеты всей.
qwertyk43i
02.09.2010, 23:43
Конечно, никто не спорит!
Как мягкость/твердость панели влияет на движение? Если она не скрипит, выглядит симпатично и современно, то в чем проблема? Ее что, эту панель, перед движением целовать надо? Щекой там прижиматься, гладить ее? Лично я прикасаюсь к своей панели тряпкой или губкой, что бы почистить, в остальном, я ее не беспокою! Тут многие говорят именно о тактильных ощущениях, при том, что панель вообще несет чисто визуальную информацию! Теперь про фокус. Я два года тарабанил на ФФ2 в самой дешевой комплектации, и я сидел в НФ2 - трогал, щупал, гладил, смотрел. Во первых с ФФ2 абсолютно ничего похожего ни по материалам ни по фактуре ни по цвету - тогда уж ГП ближе к ФФ2. Во-вторых, считаю не по наслышке, в целом у НФ хорошая панель, вообще без притензий, современная, гармонизирует в целом с автомобилем, внимание на нее не отвлекается, все выглядит очень достойно!
Stepa MO
02.09.2010, 23:56
Во-вторых, считаю не по наслышке, в целом у НФ хорошая панель, вообще без притензий, современная, гармонизирует в целом с автомобилем, внимание на нее не отвлекается, все выглядит очень достойно!Да,в НФ - достойно.
А в ГП (ИМХА как всегда) - было "индивидуально"...Не была похожа ни на что.
Теперь и ФФ упомянули вот.Не на ровном же месте..
(это про стилистику,не про материалы)
qwertyk43i
03.09.2010, 01:10
Да,в НФ - достойно.
А в ГП (ИМХА как всегда) - было "индивидуально"...Не была похожа ни на что.
Теперь и ФФ упомянули вот.Не на ровном же месте..
(это про стилистику,не про материалы)
Ок, спорить не стану, вы все правы, стилистика одинаковая.
http://www.themotorreport.com.au/wp-content/uploads/2007/09/2008-ford-focus-interior.jpghttp://www.motorward.com/wp-content/images/2010/02/2011-Volkswagen-Touareg-6.jpg
Stepa MO
03.09.2010, 01:42
Ок, спорить не стану, вы все правы, стилистика одинаковая.
http://www.themotorreport.com.au/wp-content/uploads/2007/09/2008-ford-focus-interior.jpghttp://www.motorward.com/wp-content/images/2010/02/2011-Volkswagen-Touareg-6.jpgНу сам посмотри:
Руль - слева))))
И у обоих - круглый.И трехспицевый.)И с аллюминием там же)))
Балалай - по центру.форма - оба раза - прямоугольная(закос под РНС 510 - кнопки по бокам,но опоздали))).С симметрично расположенными под ним тремя ручками об одном и том же)).
Блок управления светом - 1 в 1.
Приборка:по две крупные круглые фиговины с монитором между.
"Покрой" сидушек - очень близко...
Есть легкая разница в расположении пары центральных воздуховодов.)
Но есть и радикальная - в форме ручки двери)Тут кстати видно,что ретроградный ФФ опять было пытался закосить под ГП,но юркий и проворный концерн ФВ успел перекинуться в НФ-е на концепцию,издавна и неспроста излюбленную авторами 2107...)))
Ты посмотри-ка, с Фокуса слизали! :rolleyes:
qwertyk43i
03.09.2010, 04:04
Ну сам посмотри: ....
)))
Я и говорю, найди 5 отличай )))
1. Ручка
2. ФФ три педали, НФ две.
3. ФФ есть салонное зеркало, НФ нет.
4. ..и т.д. ))
5. ..и т.п. )
)))))
Stepa MO
03.09.2010, 11:20
УжОс,не говори....)
Наверное стоит объяснить, что слово "vogue" существует не с 1892 года. И если например машину назвать "крокодил", то никто (кроме заинтересованных) не скажет, что машину назвали так же как и юмористический журнал.
Стала хуже, лишившись элементов трансмиссии, ранее устанавливаемых по умолчанию.
Так это и есть улучшение в плане надежности , теперь ты уверен что ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ ТРАНСМИССИИ не выйдет из строя. ( Речь идет о раздатке)
Пришло время и мой брат решил поменять проверенную временем и километрами Аудюшку (А8, 4,2, кватро), на что-то более джипистое. Условия были такие, сумма не более 3,4 лама, надежность, т.к. при пробеге 150-160 т.км. в год, не всякий автомобиль выживет. Покатались на Кукурузере (TLC-200, 4,7 бенз.), Лохусе (GX-460), посмотрели/посидели в Ниссан Патруле (т.к. пока в тест-драйве его еще нет).
Вывод:
- по отделке салона, по качеству материалов, лидер однозначно Nissan Patrol, но мотор 5,6, совсем не Айс (единственный) и багажник при таких габаритах маленький, (цена 3,080 т.р.)
- Toyota LC-200, простенький во всем, салон, материалы, сеточка на спинках, отсутствия пневмы (на Россию не идет), отсутствие ксенона, одна камера заднего вида, слабенькие тормоза, валкость, мотор не верх инженерной мысли (цена 2,920 т.р.)
-Лохус, отделка - кругом пластик, не впечатлило совсем, сиденья не удобные, багажник совсем маленький, убил механизм переключения передач (это надо было так все зашифровать), в топку, совсем не стоит денег, что за него просят (2,980-3,465 т.р.)
После покатушек сел я в свой GP, и так мне стало хорошо, такой "ладный и собранный" Турыч. Камрады, любите свои машины! :biggrin:
ЗЫ. new Touareg по понятным причинам, как вариант не рассматривался совсем.
Пришло время и мой брат решил поменять проверенную временем и километрами Аудюшку (А8, 4,2, кватро), на что-то более джипистое. Условия были такие, сумма не более 3,4 лама, надежность, т.к. при пробеге 150-160 т.км. в год, не всякий автомобиль выживет. Покатались на Кукурузере (TLC-200, 4,7 бенз.), Лохусе (GX-460), посмотрели/посидели в Ниссан Патруле (т.к. пока в тест-драйве его еще нет).
Вывод:
- по отделке салона, по качеству материалов, лидер однозначно Nissan Patrol, но мотор 5,6, совсем не Айс (единственный) и багажник при таких габаритах маленький, (цена 3,080 т.р.)
- Toyota LC-200, простенький во всем, салон, материалы, сеточка на спинках, отсутствия пневмы (на Россию не идет), отсутствие ксенона, одна камера заднего вида, слабенькие тормоза, валкость, мотор не верх инженерной мысли (цена 2,920 т.р.)
-Лохус, отделка - кругом пластик, не впечатлило совсем, сиденья не удобные, багажник совсем маленький, убил механизм переключения передач (это надо было так все зашифровать), в топку, совсем не стоит денег, что за него просят (2,980-3,465 т.р.)
После покатушек сел я в свой GP, и так мне стало хорошо, такой "ладный и собранный" Турыч. Камрады, любите свои машины! :biggrin:
ЗЫ. new Touareg по понятным причинам, как вариант не рассматривался совсем.
При пробеге 500 км каждый день и средней скорости 70 км/ч брат в машине просто живет.
ГП такой ладный, а НФ даже не рассматривали)))) Прикол
Stepa MO
03.09.2010, 13:17
Удивило только про отделку-материалы Патруля - пока сам его не видел...)
Ну а про япономономоторную идеологию - что тут нового?)
После покатушек сел я в свой GP, и так мне стало хорошо, такой "ладный и собранный" Турыч.
Тоже самое чувство постигло меня после тест-драйва Диско 4:mlol:
ИгорьК, Если являешься владельцем Турыча, то такие вопросы - странны.
Stepa MO, Сам сильно удивился.
Если иметь в виду Toyota - моторы морально устаревшие 4,7л, 288л/с., АКПП 5 ступ. дизель - 4,5л. 235л/с. АКПП 6ступ.
Если, Ниссан - 5,6 л. 400л/с. (куда нах, такой объем?). Дизеля нет вообще.
Японцы никогда нас не баловали обилием моторов, но с Ниссаном совсем перегнули палку.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
звеRRRь, Совсем плохо? Я, Диско расматривал как возможную замену. :frown:
ИгорьК, Если являешься владельцем Турыча, то такие вопросы - странны.
Stepa MO, Сам сильно удивился.
Если иметь в виду Toyota - моторы морально устаревшие 4,7л, 288л/с., АКПП 5 ступ. дизель - 4,5л. 235л/с. АКПП 6ступ.
Если, Ниссан - 5,6 л. 400л/с. (куда нах, такой объем?). Дизеля нет вообще.
Японцы никогда нас не баловали обилием моторов, но с Ниссаном совсем перегнули палку.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
звеRRRь, Совсем плохо? Я, Диско расматривал как возможную замену. :frown:
Являюсь и даже НФ заказал. А когда посмотрел НФ, то свою машину уже воспринимаю как телефон Нокиа 99 года после IPhone. Просто я свой старый туарег готов поменять и уже давно, а кто не готов, то преподносит его как шедевр по сравнению с новым
ИгорьК, Брату при постоянных, продолжительных поездках нужна надежность. Ты уверен в надежности у НФ?
После покатушек сел я в свой GP, и так мне стало хорошо, такой "ладный и собранный" Турыч. Камрады, любите свои машины
Аналогичные ощущения,чем больше езжу на нем и сравниваю с другими марками,тем больше он мне нравится,единственное- километры:frown:все увеличиваются и увеличиваются,а так не хочется,ведь неумолимо приближается то время когда своего друга надо будет менять,а на что...?:wacko:Можно было бы не изменять Туру,закрыть глаза на все перечисленные в этой теме недостатки,и стать четырежды туарегистом,взяв 4,2ТДИ(он кстати по мимо оснащения и выглядит лучше остальных),но я просто не готов к такому ценнику:eek:
А так вот он Вэ8:
http://www.youtube.com/watch?v=8_sNo-4SueQ
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
И вот:
http://www.youtube.com/watch?v=4BS2_LrLLNw&feature=player_embedded
Сегодня было время, зашел в салон, посидел в НФ. Тест драйва с ходу не было, да и на тесте дизель (ФВ Внуково), что мне неинтересно.
В старом Туре не сидел ни разу, сравнивать не с чем. Поэтому просто впечатления. Все достойно, на хорошем уровне. И интерьер и экстерьер. Сравнивая с имеющейся сегодня Вольво ХС-60, мое мнение - по дизайну, интерьеру, качеству материалов внутри - машины одного уровня. Туарег чуть крупнее. Кстати по цене моя сегодняшняя Вольво и то, что хочу в Туре отличаются на 100 т. руб. Тур получается чуть дороже. Помучал минут 20 навигацию. По словам менеджера "Вся Россия". По факту не вся. В Хабаровск и Владивосток дороги не знает. На север Сургут, Ханты-Мансийск, Нягань, Серов не знает. Знает Пермь, Тюмень, Омск. Все перечисленные города вводил. Точнее некоторые пытался ввести, те что не знает, не вводятся. Сам интерфейс нави понравился. Просто, удобно, большой экран, все крупными значками и буквами. В общем машина понравилась, рассматриваю как вариант может быть будущего года или позже.
qwertyk43i
03.09.2010, 14:45
Пришло время и мой брат решил поменять проверенную временем и километрами Аудюшку (А8, 4,2, кватро)....
Рекомендую твоему брату рассмотреть вариант Лада Калина Спорт 1.6.
А главное, если остальную часть суммы тратить на топливо, то можно ездить более 10 лет!
ИгорьК, Брату при постоянных, продолжительных поездках нужна надежность. Ты уверен в надежности у НФ?
Брату твоему точно только медаль за пробег могу гарантировать. А то что НФ по надежности того что было в ГП будет не хуже факт, новые опции мозг напрягут вероятно.
Если на Тойоте ездить как на БМВ или Туареге даже, она концы почти сразу начинает отдавать. Даже самая что ни наесть Лэнд крюзерная
qwertyk43i, По иронии судьбы, он работает поставщиком на АвтоТАЗ, вариант с Калиной актуально! :mlol:
При качестве сборки, от туда ему придется каждый раз покупать новую Калину (желтую!), а вот как туда добираться, ведь Путин сменил 3 (ТРИ) машины за 300км. в автопробеге? :mlol:
Смотри ТУТ (http://video.i.ua/user/2728399/36111/213400/)
Stepa MO
03.09.2010, 15:53
ведь Путин сменил 3 (ТРИ) машины за 300км. в автопробеге? :mlol:
Смотри ТУТ (http://video.i.ua/user/2728399/36111/213400/)
"Тут" - это не правда...Одну,и то не сломалась..)
Stepa MO,
1- Откуда такая уверенность?
2- Зачем было три, на всякий?
Кстати, одна сломалась, "попали камушки в тормозной диск", и Пу пересел во вторую! :biggrin:
Инет в помощь.
slavkin, да одинаково 4,2 ТДИ выглядит, точнее не чем не отличается от Туарегов с другими моторами!:drinks:
Stepa MO
03.09.2010, 20:56
Stepa MO,
1- Откуда такая уверенность?
2- Зачем было три, на всякий?
Кстати, одна сломалась, "попали камушки в тормозной диск", и Пу пересел во вторую! :biggrin:
Инет в помощь.Гораздо более серьезные СМИ - Евроньюс,ДВ,Эхо то же - говорили иначе:попали камни между диском и барабаном.И застряло.Скрежет и тд.
Поменяли...
Все вышеназванные СМИ - мягко говоря,не проправительственные...)
Ну а три - правильно все говоришь - мало ли чего?
Например,как ВВП часы с руки дарил сыну чабана,помнишь?
Вот!)
ПС:Ты вот когда цитируешь - ты читаешь,то что цитируешь?)))
Вот как "камушки" могут "попасть в тормозной диск"????)
Дядя Гриша
03.09.2010, 21:46
Г
Вот как "камушки" могут "попасть в тормозной диск"????)
Не надо так серьезно относится к журналистам. Одно могу сказать, если в между кожухом ("защитой") тормозных дисков и собственно тормозным диском на переднеприводных тазиках попадают мелкие камушки, то звук такой..... попробуйте железом по стеклу.
Stepa MO
03.09.2010, 21:56
Не надо так серьезно относится к журналистам. Одно могу сказать, если в между кожухом ("защитой") тормозных дисков и собственно тормозным диском на переднеприводных тазиках попадают мелкие камушки, то звук такой..... попробуйте железом по стеклу.Сам окончил журфак МГУ..
Это нечеткое формулирование собственных мыслей,а не "журнализм")
Или наша российская неряшливость в смеси с распиз***ством)
ИМХА,как всегда...)
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/kaizis/ вот человек купил и уже отписал впечатление.
Не надо так серьезно относится к журналистам. Одно могу сказать, если в между кожухом ("защитой") тормозных дисков и собственно тормозным диском на переднеприводных тазиках попадают мелкие камушки, то звук такой..... попробуйте железом по стеклу.
Буквально неделю назад такое было на Х6. Камень застрял в суппорте, при торможении ацкий скрежет.
Stepa MO
04.09.2010, 00:39
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/kaizis/ вот человек купил и уже отписал впечатление.Еле осилил...)
По моему - не реальный отчет,а "игрушечный"..Фуфел,короче говоря..
Не верю как то!)
Еле осилил...)
По моему - не реальный отчет,а "игрушечный"..Фуфел,короче говоря..
Не верю как то!)
Фотографии реальные, машина с номером, местность и дом реальные, так все инсценировать невозможно, да и смысл? Обычный прагматичный выбор, да и машина оценивается реально. У меня нет сомнений, что отчет реальный...
Например сам присматриваюсь к НФ. Если будут деньги, куплю в будущем году. Если деньги будут потрачены на другие, более важные вещи, куплю КИА Соренто. Чисто прагматичный подход. И никаких комплексов.
Stepa MO
04.09.2010, 10:30
Фотографии реальные, машина с номером, местность и дом реальные, так все инсценировать невозможно, да и смысл? Обычный прагматичный выбор, да и машина оценивается реально. У меня нет сомнений, что отчет реальный...
Например сам присматриваюсь к НФ. Если будут деньги, куплю в будущем году. Если деньги будут потрачены на другие, более важные вещи, куплю КИА Соренто. Чисто прагматичный подход. И никаких комплексов.Нет,я не совсем про это - я только про отчет.Понятно,что фото и машина - реальные..)
Просто я давно не видел людей с такой логикой и ходом мысли.
Хотя в главном - пересаживании с япономобиля на немца - тренд не искусственный и верный))))
Проблема в том, что больше нет немецких СУВов. Кроме Геленда.
Все остальное - левак, только крайне условно немецкий.
Stepa MO
04.09.2010, 19:31
Не согласный я)
Для меня не совсем существенно,где именно собран а/м.И совершенно не верю,что словак или германский турок-айзюлянт скручивают по разному...)
Все айфоны сделаны в Кетае - и что с того?
Для меня "немецкая" или "европейская",если шире,машина - это выбор моторов,включая дизеля.Это возможность иметь полный фарш на любом из моторов.Возможность выбора материалов обивки сидений.Возможность выбирать сочетание цветов салона-кузова-столярки(и не столяркт - аллюминия,карбона типо).Возможность выбора балалая.
Возможность выбора - или/или.А не "и" - как делают например "мечта" с "ожиданием",предлагая причудливые,а порой по мне так неимоверные по своему содержанию "уровни комплектаций"))))
Это,короче,невынужденность комплектации.
И в целом - машина,которая создавалась для Европы.
(тут кстати подвозили на Киа сид - вполне себе похожа на европейку,видимо не врут что для европы деланая)
Ну про собранность подвески и прочие свойства европейцев все всё знают.
Где то так)
Stepa MO, для меня огромное значение имеет - ГДЕ и КЕМ собран мой автомобиль, ПОТОМУ ЧТО он является средством передвижения моей семьи, которая и есть мое ВСЕ.
Потому что я знаю, кем и в каких условиях автомобиль собирают У НАС - во первых. И не хочу рисковать с огромной переплатой нашим чинорю с бандюганом - во вторых.:hi:
я бы еще подумал, если бы Тур стоил в 2 раза меньше,...
... кстати о Кетае. Надо вам за сто рублей - пожалуйста, качество за сто. Захотели за 10тысяч - весь мир отдыхает и нервно курит! Скоро все у них будем учиться.
Stepa MO
04.09.2010, 22:47
А ты больше доверяешь "свое все" - семью то есть - турку-айзюлянту или албанцу-айзюлянту,которые не то что без среднего специального,а скорее всего и без вообще какого либо образования гайки в Вольфсбурге крутят???
По опыту (обладал и от этого довольно сильно интересовался) СКД БМВ в Калине могу сообщить:БМВ-шный "контроль кач-ва пр-ва",который мониторит все пр-ва БМВ по миру,включая Германию,дал нашим "оценку кач-ва" выше,чем "родному" пр-ву в Баварии.
2006,2007 годы.Дальше - не следил,не знаю.
Например и на всякий случай.)
Добавлено через 10 минут 47 секунд
И по теме ветки:сегодня (надел каску) заезжал смотреть Caddy SRX new 2010.
В комплектухе "топ" стОит 2.134(2011 мод. - 2.160 или 2.170 - не запомнил...)
Есть:
-активные амортизаторы.
-вентсиденья
-трехзонный климат
-нави(говно),но выезжает из торпеды как нв W204)))
-электропривод пятой двери
-кейлесс
-дист. запуск двигла (реально - 350-400 м по прямой)
-балалай Бозе 5.1
-кожа всей торпеды вкл. козырек
-4 подогрева
-"память 2" в терминах ФВ
-20 колеса
Еще что то - но не помню...)))
Мотор - один.(
Бенз,265 сил и 320 вроде НМ...
Потом заехал в цатый раз глянул НФ.
Тоска собачья внутри.
Ей богу,хуже чем в ХХХ без монитора...(
SRX зачетный аппарат на бумаге у ОД.. :wink: Но если глянуть отзывы из Инета, то ни одного положительного... :redface: А это очень настораживает, потому как нельзя враз изменить качество авто..
Не согласный я)
а это мало кого волнует - с чем мы согласны. основной рынок сувов - сша. вот под них и делают.
а заодно еще и собирают в третьих странах, чтобы пендосам было дешевле.
Stepa MO
05.09.2010, 02:13
SRX зачетный аппарат на бумаге у ОД.. :wink: Но если глянуть отзывы из Инета, то ни одного положительного... :redface: А это очень настораживает, потому как нельзя враз изменить качество авто..
Не у всех ОД есть продавцы,с которыми мне интересно разговаривать...Их бумаги меня вообще не колЕбут...)))Приходя я только уточняю,так ли я понял инет...)))
Знаешь,я параллельно уже посмотрел-покатал РРС 3,6 тди HSE.
И почитал естесственно форумы.И про ужасы,и про 3-4 раза в месяц на сервис,и Артемия Лебедева,и про чудовищное обслуживание и дилинг в целом...
И про наоборот.
Собственно,когда я пришел на этот форум,я поверить не мог что возможны возвраты новых гарантийных ГП обратно дилеру по причине качества а/м - и спокойно ездил с 05 года(по сей день) на Туарегах...И спокойно езжу...
Может от малых пробегов?Может от того,что все а/м новые и я их не муд*х*ю?
Я не знаю,но ЛР/РР я уже не боюсь.
SRX 2010 - вообще слишком новый - первые машины появились и были проданы в РФ менее 2-х недель назад.Так что "почитать отзывы владельцев" - это на сегодня почитать о том,как кому пИсается кипятком...
Подожду,посмотрю...
Скоро в Париже покажут новый МЛ.Посмотрим на него.
Наберется инфа по РРС 3,0д (245сил/600 Нм - новый мотор для РРС)
Народ понакупит SRX-ов.Покатает.С весны пойдет 2011 м.г.
За это время может чего изменится в комплектухах НФ и ценах.
И мы наконец узнаем ТТХ 204 дизеля...
И может еще что из машин в голову прийдет)
Остаюсь при твердом мнении,что машину не покупают как хлеб,который кончился.)))))
ПС про SRX)))
Его типа тоже можно достроить...)))
К "топу" можно добавить мониторы для заднего ряда с беспроводными наушниками(77 тыр - нах),диски R20 не крашенные,а хром(15 тыр - нах) и сдвижной (!) люк практически от лобовика и реально дальше передних подголовников,во всю ширину.Стекло.Смотрится.....(52 тыр- возможно)
Да,забыл - у SRX есть еще одна коплетуха - за 1,790 тыр...
Stepa MO, для меня огромное значение имеет - ГДЕ и КЕМ собран мой автомобиль, ПОТОМУ ЧТО он является средством передвижения моей семьи, которая и есть мое ВСЕ.
Потому что я знаю, кем и в каких условиях автомобиль собирают У НАС - во первых. И не хочу рисковать с огромной переплатой нашим чинорю с бандюганом - во вторых.:hi:
я бы еще подумал, если бы Тур стоил в 2 раза меньше,...
... кстати о Кетае. Надо вам за сто рублей - пожалуйста, качество за сто. Захотели за 10тысяч - весь мир отдыхает и нервно курит! Скоро все у них будем учиться.
А когда нужно поменять летние колеса на зимние или наоборот, вы едете на шиномонтаж, или делаете все сами? :smile:В целях безопасности? :smile:Если на шиномонтаж, то почему думаете что в Калуге колеса прикрутят хуже чем на Вашем шиномонтаже? :smile: На сегодняшний день "наша" сборка насколько я понимаю в этом и состоит.... А если и не в этом, то любая фирма отвечает за качество и контролирует его в любой стране... Поэтому "про нашу полую сборку"голословное расхожее мнение, если не сказать бред, не подкрепленное никакими фактами... Если машина , собранная в Калуге сломалась, то это не 100% результат некачественной сборки... Уверен на 100%, что скорее наоборот...
Stepa MO
05.09.2010, 11:20
Абсолютно согласен..Более того,ты еще не упомянул такую фигню,как внутр. система контроля кач-ва производителя - она едина,неважно,Калуга это или Словения..
А про "шиномонтаж своими силами" в целях обеспечения безопасности семьи - нехило)))
Улыбнуло сильно)
А ты больше доверяешь "свое все" - семью то есть - турку-айзюлянту или албанцу-айзюлянту,которые не то что без среднего специального,а скорее всего и без вообще какого либо образования гайки в Вольфсбурге крутят???
По опыту (обладал и от этого довольно сильно интересовался) СКД БМВ в Калине могу сообщить:БМВ-шный "контроль кач-ва пр-ва",который мониторит все пр-ва БМВ по миру,включая Германию,дал нашим "оценку кач-ва" выше,чем "родному" пр-ву в Баварии.
2006,2007 годы.Дальше - не следил,не знаю.
Например и на всякий случай.
Конечно, есть и такая точка зрения, и ее можно уважать. Все дело упирается в веру - можно в это верить или нет. Факты еще никто не отменял, а с ними, с фактами, вся проблема.
Есть и другая точка зрения.СКД БМВ в Калине к примеру может быть в доле(заинтересовано) и первое место поэтому вполне оправдано - завышенную стоимость отечественной сборки и ее качество нужно как-то оправдать.
По поводу сборке турком. Мой авто словенской сборки, на всякий случай, а если бы и турецкой - не велика разница. Не по наслышке знаю, что граждане Турции очень работящий и аккуратный народ. И производство с контролем у немцев совсем на другом уровне, чем у нас, особенно контроль. Знаешь почему в нашей стране на большом предприятии грамотные управляющие на складах каждый год увольняют бригады Целиком? Вот по той же причины и у нас проблемы с менеджментом и персоналом. Воруем потихоньку. Очень сомнительна необходимость среднего специального образования для того чтобы крутить гайки, тем не менее в чем причина сомнения в его отсутствии?:hi:
А когда нужно поменять летние колеса на зимние или наоборот, вы едете на шиномонтаж, или делаете все сами? :smile:В целях безопасности? :smile:Если на шиномонтаж, то почему думаете что в Калуге колеса прикрутят хуже чем на Вашем шиномонтаже? :smile: На сегодняшний день "наша" сборка насколько я понимаю в этом и состоит.... А если и не в этом, то любая фирма отвечает за качество и контролирует его в любой стране... Поэтому "про нашу полую сборку"голословное расхожее мнение, если не сказать бред, не подкрепленное никакими фактами... Если машина , собранная в Калуге сломалась, то это не 100% результат некачественной сборки... Уверен на 100%, что скорее наоборот...
:eek: А к чему здесь был шиномонтаж? Мы помоему про сборку автомобиля в целом на заводах, а не про колеса в шиномонтаже. Сборочный цикл маленько посложнее, чем шиномонтаж. Разницу улавливаете?
Не спорю - наша сборка может быть достойной. Но повторюсь - если есть выбор какую машину брать - возьму не нашей сборки. Пока так.
Кстати про шиномонтаж - всегда ремонтировал машину и менял масло у дилера только в своем присутствии - после первого ТО, когда мне не долили в Ганзе полтора литра масла( литр я потом влил сам, а пол литра ушло в масляный фильтр). И шиномонтаж тоже проходит в моем присутствии и только у постоянных и проверенных мастеров. И неплохо делают, последний раз после 3 летнего срока эксплуатации Тура делал сход-развал у проверенных многими на форуме ребят, и он показал свою бесполезность, хотя я иногда балуюсь жесткими покатушками.
Stepa MO
05.09.2010, 14:58
Конечно, есть и такая точка зрения, и ее можно уважать. Все дело упирается в веру - можно в это верить или нет. Факты еще никто не отменял, а с ними, с фактами, вся проблема.
Есть и другая точка зрения.СКД БМВ в Калине к примеру может быть в доле(заинтересовано) и первое место поэтому вполне оправдано - завышенную стоимость отечественной сборки и ее качество нужно как-то оправдать.
Григорий!)
Вы читаете посты пред тем как ответить?))))
О какой "вере" Вы пишите???motor53 постом выше вроде по-русски написал,что поломка СКД-шной машины(что БМВ,что ФВ) - это не обязательно синоним причастности СКД-шных "сборщиков"...Тем более что по ФВ основные траблы(что мы занем из этого форума) никак не связаны с СКД-операциями.Они - внутри.В электрике,в агрегатах,где угодно..Еще раз какая "вера" и при чем тут она вообще?)))
По поводу сборке турком. Мой авто словенской сборки, на всякий случай, а если бы и турецкой - не велика разница. Не по наслышке знаю, что граждане Турции очень работящий и аккуратный народ. И производство с контролем у немцев совсем на другом уровне, чем у нас, особенно контроль. Знаешь почему в нашей стране на большом предприятии грамотные управляющие на складах каждый год увольняют бригады Целиком? Вот по той же причины и у нас проблемы с менеджментом и персоналом. Воруем потихоньку. Очень сомнительна необходимость среднего специального образования для того чтобы крутить гайки, тем не менее в чем причина сомнения в его отсутствии?:hi:
Не буду уходить в этнические дебри про работящих турецких айзюлянтов(беженцев) на немецких заводах...)
Но как человек имеющий опыт организации пр-ва,с уверенностью могу сказать:наличие среднего специального образования сильно повышает культуру производства индивидуума в целом.Всегда.
Высшего технического - многократно.
И еще раз про читать посты:мой пост перед Вашим соержит инфу про систему внутреннего контроля качества.Что бы Вы заметили - превратим ее в вопрос)))
- Неужели внутр. система контроля кач-ва производителя - она едина,неважно,Калуга это или Словения - ничего не значит?
А к чему здесь был шиномонтаж? Мы помоему про сборку автомобиля в целом на заводах, а не про колеса в шиномонтаже. Сборочный цикл маленько посложнее, чем шиномонтаж. Разницу улавливаете?
Конечно улавливаем,а как же..
Но на производстве проще тем,что все прописано.)))
А шиномонтаж - чистый полет фантазии автора...)))Там регламентов нету...)
Не спорю - наша сборка может быть достойной. Но повторюсь - если есть выбор какую машину брать - возьму не нашей сборки. Пока так.
Кстати про шиномонтаж - всегда ремонтировал машину и менял масло у дилера только в своем присутствии - после первого ТО, когда мне не долили в Ганзе полтора литра масла( литр я потом влил сам, а пол литра ушло в масляный фильтр). И шиномонтаж тоже проходит в моем присутствии и только у постоянных и проверенных мастеров. И неплохо делают, последний раз после 3 летнего срока эксплуатации Тура делал сход-развал у проверенных многими на форуме ребят, и он показал свою бесполезность, хотя я иногда балуюсь жесткими покатушками.
Я тоже наверное при наличии выбора возьму машину,собранную один раз,а не 2 или 3 раза.
Пример Ганзы - некорректный.Это русская фирма с русским менеджментом.Который раньше,до Туарегов,не имел никакого опыта работы с машинами этого ценового сегмента.
Они кстати,если помните,пойнтером пытались промышлять.На цене)))
Не понял последней мысли - а зачем Вы делаете сход-развал,если он не нужен?))))
Его проверяют сначала в приличных организациях.А потом делают.
Или не делают - если " он показал свою бесполезность"(копи Ваш)...
Н
Народ понакупит SRX-ов.Покатает.С весны пойдет 2011 м.г.
Сегодня по дороге заехал глянул SRX... Расстояние от передней юбки до пола не больше 10см...:rolleyes: Я даже на тест-драйв не стал записываться..
Stepa MO
06.09.2010, 00:18
Сегодня по дороге заехал глянул SRX... Расстояние от передней юбки до пола не больше 10см...:rolleyes: Я даже на тест-драйв не стал записываться..Ты невнимательная и недотошная Маша)))))
8-10 см юбки снизу - резиновые.
Сгибается-разгибается.)
Специально...)
Не все дилеры в курсе...К сожалению.
Где был кстати?)
Ты невнимательная и недотошная Маша)))))
8-10 см юбки снизу - резиновые.
Сгибается-разгибается.)
Специально...)
Не все дилеры в курсе...К сожалению.
Где был кстати?)
Тож обратил внимание в Крокусе на эту особенность. Просвет у переднего бампера - как у седана.
Резина зимой задубеет и после небольшого "чирк" разлетится на мелкие куски не хуже пластика. ИМХО.
Fallen_Angel
06.09.2010, 09:42
Тож обратил внимание в Крокусе на эту особенность. Просвет у переднего бампера - как у седана.
Резина зимой задубеет и после небольшого "чирк" разлетится на мелкие куски не хуже пластика. ИМХО.
поддерживаю...
у друга CTS с такой же нижней юбкой (ток она у него сааавсем низко висит :) ) - так вот за зиму она все потрескалась у него, потеряла форму и пооблазила в местах постоянного контакта со снегом/говном...
сломаться не сломалась канешно, но вид по весне ужасающий был...он поменял её...
Stepa MO
06.09.2010, 10:14
Резина зимой задубеет и после небольшого "чирк" разлетится на мелкие куски не хуже пластика. ИМХО.Не буду спорить - зиму в РФ эти машины еще не переживали,надо подождать-посмотреть...)
Не исключено,что будет,как пишет Ангел про СТS,как и не исключено что они всетаки там чему то учатся и SRX все таки кроссовер)
Да и потом - 11 м.г. - может в нем учтут?
Просто цена/комплектуха - пепец,даже с учетом чисто номинального присутствия нави...)
ПС кстати,считанул разницу в налоге против 240 сил:21750/12=1812 рэ 50 коп. РФ в мес...
Не фатально.
По налогам и бензу я вообще не парюсь.. На исходный бензиновый ценник (если больше 250лс) прибавляю 200 тыс :crazy: (за 3, 5 года налоги и расход) и потом сравниваем с дизелем.
Есть правда нюанс, у дизеля остаточная стоимость выше при перепродаже. И вот, кстати, может кто-нибудь сказать на примере GP- при продаже аналогичных 3-х летних машин бенз 3.6 и дизель 3л какая разница в цене?? :smile:
а нет пока трехлетних 3.0. через полгодика.
Добавлено через 49 секунд
В крокусе все машины были присевшими до минимума.
Stepa MO
06.09.2010, 11:00
В крокусе все машины были присевшими до минимума.Это про какую машину было?)
Sergy71 вроде про SRX отвечал - тот не садится...
qwertyk43i
06.09.2010, 15:41
Извините, что прерываю ваши баталии по поводу SRX, вот хотел уточнить, что в плане "не угоняемости" надежнее, кейлесс или обычный ключ?
Stepa MO
06.09.2010, 15:50
обычный ключом когда нажимаешь "открыть-закрыть" - сигнал может быть "перехвачен".С кейлесом - в магазине к тебе нужно прижаться дипломатом/сумкой,что бы считать метку.
Но если надо - дернут и то и другое)))
qwertyk43i
06.09.2010, 16:04
Но с ключем ведь, существует механическая состовляющая, сам ключ. А кейлесс заводит кнопкой.
Или не проводя манипуляции с замком зажигания, "ключевую" машинку тоже можно завести?
Но с ключем ведь, существует механическая состовляющая, сам ключ. А кейлесс заводит кнопкой.
Или не проводя манипуляции с замком зажигания, "ключевую" машинку тоже можно завести?
На стоимость страховки точно не влияет, не парься)))
Ну ты завернул, надо дешифратор ставить!:biggrin:
qwertyk43i
06.09.2010, 16:55
У меня просто кейлеса никогда небыло, вот и думаю, на сколько это прикольно, надежно и безопасно! :)
У меня просто кейлеса никогда небыло, вот и думаю, на сколько это прикольно, надежно и безопасно! :)
О какой безопасности речь? Об угоне? Туарег в группе риска не стоит,так что не парся.Но каско надо!:biggrin:
qwertyk43i
06.09.2010, 17:04
Ну а по удобству юзания, как, например, машину открыть, если акб сел и т.п.?
qwertyk43i, не прикольно, а удобно, ключ из штанов доставать не нужно.
Ессно безопаснее, чем с брелка квакать.
А так правильно выше было сказано - захотят, угонят.
КАСКО рулит.:drinks:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Ну а по удобству юзания, как, например, машину открыть, если акб сел и т.п.?
Обычно, вставил ключ в замок и вперёд.
Аккум вовремя меняй.:vawe:
qwertyk43i
06.09.2010, 17:21
Нашел как раз видео. Получается, чтобы закрыть машину, нужно уходя нажать кнопочку на двери?
И еще вопрос, а как тогда зажигание там вкл/выкл?
http://www.youtube.com/watch?v=SmiqV_H3d7c
Нашел как раз видео. Получается, чтобы закрыть машину, нужно уходя нажать кнопочку на двери?
И еще вопрос, а как тогда зажигание там вкл/выкл?
http://www.youtube.com/watch?v=SmiqV_H3d7c
Другой кнопочкой:biggrin: старт/стоп
qwertyk43i
06.09.2010, 17:31
Там их несколько? :crazy:
Валерий 008
06.09.2010, 18:15
на каждой двери, прикалываешься ? )))
Stepa MO
06.09.2010, 19:05
А японопроизводители порой обходятся двумя..)И,видимо,за счет этого "казнят" немцев ценами)))
qwertyk43i
06.09.2010, 19:06
Вот смотри, ты подошел к машине, нажал кнопку на двери и открыл ее (дверь) Зажигание включено или выключено? Если выключенно, то как его включить? Ведь как я понимаю, та самая кнопка /старт стоп включает и выключает двигатель. Или ее несколько раз надо нажимать?
Stepa MO
06.09.2010, 19:18
В брелке есль ключ.В торпеде - дырка для него.Если нужно только включить зажигание.
Но зачем оно тебе?
qwertyk43i
06.09.2010, 19:22
Ну вообщем да, наверно незачем. Привычка :russian_ru:
Сегодня просчитал и сравнил новый Тур и Кай с 3,0 ТДИ! При аналогичной комплектации, на 19" колесах, нави, телефонный модуль блютуз, сидения с активной вентиляцией, дерево, руль кожа с подогревом и тип троном, эл.богажник, паркторники с камерой (на Кае) и с круговым обзором на Туре, подогрев передних и задних сидений, СД/ДВД ченджер на передней части консоли у Кая (у Тура не брал, так как в багажнике), дополнительный подушки для задних пассажиров на Кае, музыка базовая, на Кае спортивные сидения с расширенной регулировкой на 18 позиций и памятью, а на Туре с максимальными регулировками и премиум пакетом "Память", подогрев лобового, без ключа, би-ксенон, релинги продольные под алюминий, пневмо подвеска с регулируемой жесткостью на Кае и на Туре спорт пневма, на Туре хром пакет, краску обычный черный лак ну так вроде все по памяти без излишеств! Вышел Каен на 20000 баксов дороже при курсе 1,28 евро к доллару! И на хрена козе баян??? У нас явное предпочтение к Каену, ну не та эта разница! За Тур отвалить 95-100 тыс баксов это утопия, а за Каен отвалить 115-120 тыс баксов считаю вполне нормально! Конечно все ИМХО!:drinks:
Дверь открывается, когда за ручку берёшся, а закрываешь машину уже кнопочкой на ручке.
Один раз нажал на старт, машина завелась, второй раз нажал, машина заглохла.
Ты же сам клип выложил, там всё видно.
Сегодня просчитал и сравнил новый Тур и Кай с 3,0 ТДИ! При аналогичной комплектации, на 19" колесах, нави, телефонный модуль блютуз, сидения с активной вентиляцией, дерево, руль кожа с подогревом и тип троном, эл.богажник, паркторники с камерой (на Кае) и с круговым обзором на Туре, подогрев передних и задних сидений, СД/ДВД ченджер на передней части консоли у Кая (у Тура не брал, так как в багажнике), дополнительный подушки для задних пассажиров на Кае, музыка базовая, на Кае спортивные сидения с расширенной регулировкой на 18 позиций и памятью, а на Туре с максимальными регулировками и премиум пакетом "Память", подогрев лобового, без ключа, би-ксенон, релинги продольные под алюминий, пневмо подвеска с регулируемой жесткостью на Кае и на Туре спорт пневма, на Туре хром пакет, краску обычный черный лак ну так вроде все по памяти без излишеств! Вышел Каен на 20000 баксов дороже при курсе 1,28 евро к доллару! И на хрена козе баян??? У нас явное предпочтение к Каену, ну не та эта разница! За Тур отвалить 95-100 тыс баксов это утопия, а за Каен отвалить 115-120 тыс баксов считаю вполне нормально! Конечно все ИМХО!:drinks:
А какая должна быть разница в %?? сейчас где-то 20-25% получается так? хотя вы и не выложили выкопировки конфигуратора. Должна быть 50%?????
Тогда получается при равной себестоимости (никто не сомневается надеюсь что при равной комплектации себестоимость для ВАГа этих машин одинакова?)) и пусть 15% рентабельности в Туре, прибыль заложенная в Порш будет уже 130% - желающие могут проверить рассчет))).
Вы считаете справедливо отдать 130% наценки за бренд, тогда жаль ваш кошелек))
qwertyk43i
06.09.2010, 20:52
А вот еще интересный момент с ценой. Если взять Туарег 3 тди, дополнить его популярными опциями, то по цене он будет тысяч на сто дешевле, чем 4.2 тди, с уже включеными всеми этими опциями :good:
Крузовик
06.09.2010, 20:53
qwertyk43i, Извините, я как пользователь Кейси встряну - когда подходишь, только тянешь за ручку, машина открыта, кнопка имеет две степенинажатия -несильно - включаетяс зажигание, сильнее - заводится ДВС. Когда глушишь, нажимаешь кнопку один раз. Когда закрываешь, нажимаешь на кнопку на двери. Вот и все. Очень удобно, по противостоянию угону лучше.
ИгорьК, чот вы насчитали странное:eek:! Да я уверен:wink:, что покупая Туарег за 100 тыс баксов, его хозяин обречен на огромную потерю при вторичной продаже, а вот Каен потеряет явно меньше! Да и машины абсолютно разные, вот у Володи ака Ланг поинтересуйся! Оптимальная цена на Туарег у нас за 3,0 ТДИ была и есть в районе 76000 баксов, ибо дороже ни кто этого не оценит, а сейчас за эти деньги разве, что пневму еще добавить можно и пару фитч! Сам чуть не вляпался буквально случайно не забрав свой заказной Туарег ЖП с 4,2 ФСИ за 113 тыс баксов! Да и как может быть одинаковая себестоимость, если Туарег от а до я собирается в Братиславе, а кузов Каена уезжает из Братиславы в Лейпциг и там собирается автомобиль! А переплачиваем МЫ за Фольцваген, а не за Порш Каен! И не переживайте Вы за мой кошелек, все будет путем!:drinks:
З.Ы. А если курс евро упадет, то и разница тает! А Тур у нас строго в баксах!
Крузовик
06.09.2010, 20:55
Lang, Упс, не заметил:hi:
ИгорьК, чот вы насчитали странное:eek:! Да я уверен:wink:, что покупая Туарег за 100 тыс баксов, его хозяин обречен на огромную потерю при вторичной продаже, а вот Каен потеряет явно меньше! Да и машины абсолютно разные, вот у Володи ака Ланг поинтересуйся! Оптимальная цена на Туарег у нас за 3,0 ТДИ была и есть в районе 76000 баксов, ибо дороже ни кто этого не оценит, а сейчас за эти деньги разве, что пневму еще добавить можно и пару фитч! Сам чуть не вляпался буквально случайно не забрав свой заказной Туарег ЖП с 4,2 ФСИ за 113 тыс баксов! Да и как может быть одинаковая себестоимость, если Туарег от а до я собирается в Братиславе, а кузов Каена уезжает из Братиславы в Лейпциг и там собирается автомобиль! А переплачиваем МЫ за Фольцваген, а не за Порш Каен! И не переживайте Вы за мой кошелек, все будет путем!:drinks:
З.Ы. А если курс евро упадет, то и разница тает! А Тур у нас строго в баксах!
У меня красный университетский диплом факультета математики можете не сомневаться в моих рассчетах.
По пунктам разница в цене в % между б/у каеном и б/у туарегом меньше чем у новых., те в абсолюте потеряете на каене еще больше.
Себестоимость машины определяется не местом сборки, а стоимостью разработки размазанной по годам выпуска и стоимостью комплектующих ну и просто металла)))
Разрабатывались они едино, только доводка ездовых параметров шла врозь но она тоже примерно одинакова - просто цели стояли разные. Металл и комплектующие в них во многом одинаковы. Поэтому и себестоимость будет примерно одинакова.
А теперь на пальцах
120к Каен нормально. Значит тур нормально только 60к
15% рентабельность тура - он должен обходиться концерну в 52к. Из вышесказанного
в 52к концерну обошелся и Порш, ну пусть даже в 55к за счет лучшей кожи, еще ченить и в ручную награвированного значка Порше.
Итого 55к себестоимость. Делаем наценку 118% и получаем цену продажи 120к
За одну эмблему вы готовы переплатить 118%-15%=103% себестоимости???
Валерий 008
06.09.2010, 21:18
ЯидругмойКрузовик, я только прикасаюсь к ручке и уже открыта...т.е. даже не тяну ...сенсорные датчики в ручке....
А какая должна быть разница в %?? сейчас где-то 20-25% получается так? хотя вы и не выложили выкопировки конфигуратора. Должна быть 50%?????
Тогда получается при равной себестоимости (никто не сомневается надеюсь что при равной комплектации себестоимость для ВАГа этих машин одинакова?)) и пусть 15% рентабельности в Туре, прибыль заложенная в Порш будет уже 130% - желающие могут проверить рассчет))).
Вы считаете справедливо отдать 130% наценки за бренд, тогда жаль ваш кошелек))
Дима пишет про Украинские цены, он же Харьковчанин, там разница в цене между Туриком и Кайеном гораздо меньше, чем у нас в России.:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot