PDA

Просмотр полной версии : Новый Touareg-первое знакомство и впечатления.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

ИгорьК
06.09.2010, 21:34
Дима пишет про Украинские цены, он же Харьковчанин, там разница в цене между Туриком и Кайеном гораздо меньше, чем у нас в России.:vawe:

Тогда частично сорри Диме, но он все равно пишет 25% мало.
А вот Российские реалии
Я заказал себе НФ 4.2ТДи в некой комплектации, которая стоила со скидкой 3 370 000,
3.0 литровая машина стоила бы в такой комплектации около 2950 000.
Так вот не поленился и сконфигурировал дизельный Каен, кое-что пропустил видимо, но что вспомнил вставил

Cayenne Diesel

3 135 000,00 p.

Цвет кузова

Серый металлик (Meteor Grey metallic)
9Q
49 084,00 p.

Цвет салона

Кожаный салон в черном цвете, гладкая кожа
LC
153 530,00 p.

Кузов

Релинги на крыше, включая рейки окрашены под матовый алюминий
3S1
41 664,00 p.

Фаркоп с электроприводом
1D9
58 216,00 p.

Электропривод багажной двери
4E7
31 391,00 p.

Система Porsche Entry & Drive
4F2
52 509,00 p.

Система освещения Bi-Xenon вкл. Porsche Dynamic Light System (PDLS)
8JE
82 187,00 p.

Многослойные стекла с теплоизоляцией
VW5
58 787,00 p.

Зеркала заднего вида (снаружи и в салоне) с функцией автоматического затемнения
PA2
17 122,00 p.

Трансмиссия/Шасси

Внедорожный пакет защиты днища
PT1
54 792,00 p.

Пневматическая подвеска, включая PASM
1BK
167 799,00 p.

Колеса

20-дюймовые диски Cayenne Sport Design II
CN7
136 979,00 p.

Аксессуары для колес

Система контроля давления воздуха в шинах (TMS)
7K3
30 820,00 p.

Салон

Боковые подушки безопасности (сзади)
4X4
19 691,00 p.

3х-спицевое многофункциональное рулевое колесо с обогревом
2ZH
12 842,00 p.

Вентиляция передних сидений
4D3
54 221,00 p.

Обогрев передних и задних сидений
4A4
20 832,00 p.

Сидения с 14-позиц. регулировкой, пакетом памяти д/передних сидений
PE5
71 343,00 p.

Отделка салона алюминием / под алюминий

Пакет отделки салона матовым алюминием
5TE
37 098,00 p.

Аудио/коммуникационные системы

Подготовка к установке мобильного телефона
9W5
31 391,00 p.

Porsche Communication Management (PCM) вкл. навигационный модуль
7T1
150 677,00 p.

Общая стоимость*

4 467 975,00 p.

*Включая НДС

Итого 3 литровый каен на 1100 000 дороже 4.2 НФ по сравнению с которым не едет ни разу и на 1 500 000 дороже такого же 3.0 литрового НФ. Так что где дорого а где дешево я чет не пойму о чем вы спорите???

Stepa MO
06.09.2010, 21:41
Сегодня просчитал и сравнил новый Тур и Кай с 3,0 ТДИ! ............... Вышел Каен на 20000 баксов дороже..... И на хрена козе баян??? .......................У нас явное предпочтение к Каену, ну не та эта разница!

За Тур отвалить 95-100 тыс баксов это утопия, а за Каен отвалить 115-120 тыс баксов считаю вполне нормально! Конечно все ИМХО!:drinks:
Так в итоге - что?))))
"на хрена козе баян?" или "ну не та эта разница!"?)))
А 95 за НФ - совсем не утопия,как видим)

dima_sh
06.09.2010, 21:48
ИгорьК, а у нас 4,2 ТДИ Тур стартует от 99000 баксов! Т.е. доукомплектовав его как 3,0 ТДИ получим 140000 баксов! Если не выделываться, то Каен Турбо ляжет в столько же, а если в полном фуле на 21" то 149000 евреев! О каком Туре может быть разговор!

З.Ы. И даже РР С с 3,0 ТДИ стоит у нас 75000 евро!:biggrin:

Крузовик
06.09.2010, 21:48
Валерий 003, Ну та к и я про ето, наверно неправильно выразился:hi:

Dodger
06.09.2010, 21:52
Не забываем о ценах ТО и запчастей на Порше. Ну, конечно, если не берем побаловаться годика на два. :cool:

dima_sh
06.09.2010, 21:55
Так в итоге - что?))))
"на хрена козе баян?" или "ну не та эта разница!"?)))
А 95 за НФ - совсем не утопия,как видим)

Для Украины это очень много, а у вас вон когда Саня ака Хирург покупал свой ЖП с 3,0 ТДИ без пневмы но с Динаудио, отвалил больше 100000 баксов! Так, что для Вас по видимому это нормальные цены!:drinks:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Не забываем о ценах ТО и запчастей на Порше. Ну, конечно, если не берем побаловаться годика на два. :cool:

Почти паритет! совсем не большая разница, во всяком случае у нас!:drinks:

Stepa MO
06.09.2010, 22:47
А какая должна быть разница в %?? сейчас где-то 20-25% получается так? хотя вы и не выложили выкопировки конфигуратора. Должна быть 50%?????
Тогда получается при равной себестоимости (никто не сомневается надеюсь что при равной комплектации себестоимость для ВАГа этих машин одинакова?)) и пусть 15% рентабельности в Туре, прибыль заложенная в Порш будет уже 130% - желающие могут проверить рассчет))).

Вы считаете справедливо отдать 130% наценки за бренд, тогда жаль ваш кошелек))ИМХА - надо сначала тебе с терминами разобраца - а то валишь - "наценка","прибыль","себестоимость" - откуда собственно цифры?Из каких источников?)))
ПС:и не ндо париться про чужие кошельки - ты ж не из налоговой...)))))

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
ИгорьК, а у нас 4,2 ТДИ Тур стартует - в от 99000 баксов! Т.е. доукомплектовав его как 3,0 ТДИ получим 140000 баксов!
В/на Украине 140 получается??
В МСК - проблематично,если без крайностей..В V8 очень много уже в базе)))

Добавлено через 35 минут 17 секунд

З.Ы. И даже РР С с 3,0 ТДИ стоит у нас 75000 евро!:biggrin:Это SE или HSE?
2011 MY?Или десятый еще?

AMP
06.09.2010, 22:50
Себестоимость Кайена несравнимо выше. Ибо он дособирается в дорогой Германии на отдельном заводе.

Дизельный порше, да еще слабый, - просто издевка ;-)

ИгорьК
07.09.2010, 00:39
Здесь вообще кто-то в чужие посты вдумывается, читает их, или только свои мысли выражает, несмотря что другие написали?))))

Stepa MO
07.09.2010, 01:14
Здесь вообще кто-то в чужие посты вдумывается, читает их, или только свои мысли выражает, несмотря что другие написали?))))Согласен)
Тоже есть ощущение что не всегда...)))
Это про "читать" было...

den78
07.09.2010, 10:46
[QUOTE=AMP;565727]Себестоимость Кайена несравнимо выше. Ибо он дособирается в дорогой Германии на отдельном заводе.[QUOTE]

Это откуда такие познания??? :russian_ru:

К сведению. Тур, Ку7 и Кайен собираются на одном заводе. При этом, на Тур и Ку7 ставится клеймо: Сделано в Словении.
Кай без фар и некоторых других примочек (шильдочки и прочая ерунда) доставляется автовозом на досборочный конвеер на родину марки в Германию, где на него клепают шильды, фары и прочее, а также ставят клеймо СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ.
Не верите??? В интернете инфа по данному вопросу доступна.

С наилучшими :hi:

Д. СПб.

andrey101
07.09.2010, 11:00
Новый туарег в принципе хорош, за исключением мелочей, но на общем фоне упрощения конструкции выросшая неоправданно цена портит все. Я не готов отдавать более 3-х млн. за автомобиль, который в такой же комплектации стоил чуть более 2 млн два года назад.Я свой выбор сделал -взял дискавери 4, сэкономил порядка 400 тыс от схожей комплектации туарега.

DiagileV
07.09.2010, 11:37
ЯидругмойКрузовик, я только прикасаюсь к ручке и уже открыта...т.е. даже не тяну ...сенсорные датчики в ручке....

Да, нужно только дотронуться до ручки и дверь уже открыта:biggrin:

Stepa MO
07.09.2010, 13:05
Новый туарег в принципе хорош, за исключением мелочей, но на общем фоне упрощения конструкции выросшая неоправданно цена портит все.Я не готов отдавать более 3-х млн. за автомобиль, который в такой же комплектации стоил чуть более 2 млн два года назад..Сколько раз обсуждалось)
чуть более 2 млн два года назад - это (цб не 6.09.08 например 25,45/долл) было 81-82 тыс долл.
3 млн сегодня(больше трех копия 3,0 дти 2008 - не очень верю) - это негрубо (по 30,73 на завтра)97624,47 долл.Разница - пятнашка.
Про "Я не готов отдавать" - личное дело каждого,тут не обсудим)))
Я - тоже.)
Я свой выбор сделал -взял дискавери 4, сэкономил порядка 400 тыс от схожей комплектации туарега.
400 тыр - это деньги,но машины,ИМХА,все-таки разные.Очень.
Хотя их и тестируют всесте)
Я тоже сотрел ЛР/РР,и основываясь на опыте обладания тремя Турами,скажу - прямой противник это не Диско.А конечно РРС.SE/HSE 3,6/3,0 tdi.

dima_sh
07.09.2010, 16:53
Stepa MO, на счет Каена Турбо ошибся, он сейчас выходит 151000 баксов! А на счет 4,2 ТДИ Тура, у нас он пока вообще не доступен, но ОД говорят, что база практически ни чем не отличается от 3,0 ТДИ! Но цена за базу 4,2 ТДИ известна!

З.Ы. РР С НСЕ уже 2011 модельного года!

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Короче говоря, тут все в один голос кричат, что если Кай, то или 3,0 ТДИ или уже Кай Турбо!:biggrin:

andrey101
07.09.2010, 17:13
Я считаю очень просто- в баксах туарег в собранной мною комплектации стоил 85000, что по курсу 24 руб за доллар выходило 2,04 млн. Берем новый туарег-85000+10% удорожания за 2 года (практика автопроизводителя прибавлять примерно 5% к цене каждый год) получим по нынешнему курсу 2,8 млн руб.Новый же туарег в этой комплектации выходит 3,1 млн.Мы переплачиваем за новую разработку (местами весьма спорную) ВАГа как минимум 300 тыс. руб.
А то что конкурент со стороны лендровера туарегу РРС, не спорю, но при тест драйве РРС показался очень жестким и тесным, а дискавери наоборот поразил звуковым комфортом,простором и мягкой подвеской, причем управляемость на высоте ,хотя безусловно, туарег в управляемости лучший. Цена дискавери вышла 2,7 млн за HSE. А сэкономленные деньги я найду куда потратить)))

qwertyk43i
07.09.2010, 17:55
Все, кто пишут здесь про ЛР. Ну правда, уже не смешно. Сходите на ЛР клуб, почитайте. Если повезет при покупке, то можно будет отъездить гарантию с мелкими массовыми поломками, если же нет, то будет полный мрак, как с машиной, так и с обслуживанием. Тоесть ФВ со своими ОДешними косяками - просто добряк, душка и вообще, эталон клиентоориентированности!

Мне нет смысла кого либо переубеждать, пытаться изменить мнение - я просто хочу предупредить камрадов смотреть на те или иные вещи более внимательно!

andrey101
07.09.2010, 18:09
qwertyk43i, я читаю оба форума, информацией о поломках обеих марок владею, спасибо за совет. На туареге за 2 года проехал 94000 км, машина нравилась за свои деньги. Никого ни на что не агитирую, просто излагаю свою меркантильную да и не только точку зрения.

qwertyk43i
07.09.2010, 18:20
Помимо поломок, существует еще ряд таких вещей, как, например, управляемость, характеристики двигателя, материалы салона, стоимость обладания, качество изготовления, стоимость на вторичном рынке и т.п. и все это не в пользу ЛР.

andrey101
07.09.2010, 18:42
Не спорю.В данный момент занимаюсь анализом-сравниваю)

dima_sh
07.09.2010, 19:15
qwertyk43i, наша песня хороша, начинай с начала:mlol:! Ну право, уже надоело про ЛР:yes:! Почитайте, что тут наши пишут о Туре, дык тогда ваще покупать нельзя:wink:!:drinks:

Stepa MO
07.09.2010, 20:28
Помимо поломок, существует еще ряд таких вещей, как, например, управляемость, характеристики двигателя, материалы салона, стоимость обладания, качество изготовления, стоимость на вторичном рынке и т.п. и все это не в пользу ЛР.Я тоже когда покупаю машину,думаю о моменте,когда ее надо будет продавать.И даже беру иногда что-то из опций,которые мне не на 100% нужны,но дадут больше преимуществ при продаже.Тоже,конечно,смотрю что по чем продается - из машин,которые рассматривал.Но с годами и наверное опытом))) как то этот критерий скатывается с первых строчек вниз.Не в смысле что денег не жалко,а жалко себя любимого,ездить на машине под девизом "Зато на продаже потеряю меньше!!!"))))
Так и до ЛадыКалиныСпорт жОлтого цвета рукой подать...)
Там точно без финансового несчастья...)

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Я считаю очень просто- в баксах туарег в собранной мною комплектации стоил 85000, что по курсу 24 руб за доллар выходило 2,04 млн. Берем новый туарег-85000+10% удорожания за 2 года (практика автопроизводителя прибавлять примерно 5% к цене каждый год) получим по нынешнему курсу 2,8 млн руб.Новый же туарег в этой комплектации выходит 3,1 млн.Мы переплачиваем за новую разработку (местами весьма спорную) ВАГа как минимум 300 тыс. руб. Cорри,а Вы когда покупали?Я плохо помню курс 24...
И про удорожание на 5% в год - имхо это не совсем обязательное условие...)

A3B5
07.09.2010, 20:29
Помимо поломок, существует еще ряд таких вещей, как, например .....
где-то это уже было: а как же нравится-не нравится??? :eek:
неужели машину по техническим характеристикам выбирать?!

P.S. хотя, сам один раз так выбирал; она понравилась чуть позже :)

Stepa MO
07.09.2010, 20:49
Все больше и больше склоняюсь в эту сторону...И от НФ-а)

qwertyk43i
07.09.2010, 20:49
неужели машину по техническим характеристикам выбирать?!

P.S. хотя, сам один раз так выбирал; она понравилась чуть позже :)

Ко всему привыкаешь, но лучше, конечно, что бы приобретаемый автомобиль нравился изначально. :rolleyes:
ЛР, в целом, удалось скрыть под эффектной внешностью, военного "козла" 60-х годов. :good:

Все больше и больше склоняюсь в эту сторону...И от НФ-а)

О дизайне не спорят, конечно, на вкус и цвет... но почему, потвоему, автомобиль должен быть брутальным как сапог?

Stepa MO
07.09.2010, 21:10
О дизайне не спорят, конечно, на вкус и цвет... но почему, потвоему, автомобиль должен быть брутальным как сапог?Да нет,я видимо плохо формулирую мысль...)
Не должен быть автомобиль обязательно брутальным.Он вообще никому ничего не должен..)))
Но в любом более-менее автомобиле есть (или как правило есть) какой то характер,имидж что ли..
Не буду про ГП и НФ - надоел этот баян.
Вот например РАФ4.Он не брутальный,но скорее он женский чем мужской.Но характер,имидж в нем есть.
Старый Х3 более женский чем Х5(и старый и новый).Оба - не бесполые,не аморфные.
G и GL - разные по стилистикам,но "харАкткрные" машины,не лишенные индивидуализма и "пола" что ли.
Я только про это.И обращаю внимание - нет аргументов из разряда "мне,золотому-яхонтовому" нравится-не нравится..Тоже считаю глупым спорить о дизайне.
Но когда мы говорим о машине под или за сотку грина,а не о голимом лоу-кост или ютилити типа Акцента,альмеры и т.д - то тут мало быть похожим на Поло Классик или даже Гольф - надо бы уже иметь собственную индивидуальность,лицо.
Я только это имел ввиду.В порядке ИМХИ.Не больше.Последняя никакая - Падж 3.
Но и о ней могут остаться хорошие воспоминания - у меня остались:как о честной машине за честные деньги.И больше ничего..
А от ГП останутся не только такие)

qwertyk43i
07.09.2010, 21:43
Тогда, наверно, стоит понимать, что ты имеешь ввиду под "более женская"?
Это из серии: белый цвет женский, телефон Слайдер или раскладушка - женские и т.п.? Видел неоднократно "нормальных пацанов" на дэо матиз или опель корса - нормально ехали и не парились.
У ФВ сейчас мода, как и у всех авто производителей, делать единый дизайн (уж не знаю зачем, может что бы младшие модели лучше продавались), и если ты посмотришь на бмв, ауди, шкоду и даже ЛР с вольвой и фордом, то там это тоже присутствует. А характер автомобиля, на мой взгляд как раз в его сердце, в моторе, а не в хромированных молдингах.
Или ты боишься, что выходя из автомобиля, прохожие будут тыкать в тебя пальцем, с возгласами "фу, какая у тебя женская и безликая тачка" или образно говоря окружающие не оценят? Так ли это важно?

A3B5
07.09.2010, 21:46
Но когда мы говорим о машине под или за сотку грина, .... то тут ..... надо бы уже иметь собственную индивидуальность,лицо.
Конечно, надо. Но то, что делают дизайнеры, усредняется на слишком много мнений и, к сожалению, не наших.
Много ли марок сохранили узнаваемость марки (стиль) при существенном изменении внешнего вида? первое, что вспоминается - Porsche и RollsR; остальные следуют "за генеральной линией партии" - спросом, пытаясь сделать нравящуюся всем и тем не менее отличающуюся от остальных модель.
и GP и NF - типичные представители. Модель "а баба яга против!" - PT CRUISER.

Крузовик
07.09.2010, 21:48
Stepa MO, Все, чт ты перечислил можно назвать одним емким словом ХАРИЗМА. У ГП, Х5, ГЛ она точно есть,она есть даже у Мини, а вот в НФ мы пока ее ищем но не находим, в этом проблема, а не в сумме денег, ИМХО:hi:

vuima
07.09.2010, 22:46
Я три года ездил на старом Туре в неплохой комплектации.
И хотел купить новый. Но тест драйв очень разочаровал.
Я взял на тест драйв дизель. Опустил подвеску в режим спорт. Коробку поставил в режим спорт.
И тапок надавил в пол (всегда так езжу).
Тур очень вяло стал разгоняться (видимо адаптивная коробка).
В поворот вошел со страшным для режима спорт в подвеске креном. У старого в спорте крен был меньше.
Далее поставил машину на ровную дорогу и отпустил руль, надавив газ. Машину стало дергать в разные стороны. Старый довольно уверенно держал дорогу.
В режиме тапка в пол возникло ощущение, что это Рав 4.
Дорогу стал держать хуже, тормозит хуже, повороты проходит неуверенно.
Но лучше стали все внедорожные режимы. В режиме экстра нет ощущение ходуль. Ямки замечает меньше старого.
Возникло ощущение, что для России подвеску сделали мягче.
И поэтому управляемость на асфальте хуже. Новый Каен, кстати на той же базе но управляется лучше на порядок.

Lang
07.09.2010, 23:05
[QUOTE=AMP;565727]Себестоимость Кайена несравнимо выше. Ибо он дособирается в дорогой Германии на отдельном заводе.[QUOTE]

Это откуда такие познания??? :russian_ru:

К сведению. Тур, Ку7 и Кайен собираются на одном заводе. При этом, на Тур и Ку7 ставится клеймо: Сделано в Словении.
Кай без фар и некоторых других примочек (шильдочки и прочая ерунда) доставляется автовозом на досборочный конвеер на родину марки в Германию, где на него клепают шильды, фары и прочее, а также ставят клеймо СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ.
Не верите??? В интернете инфа по данному вопросу доступна.

С наилучшими :hi:

Д. СПб.

В то же время, с моделью концерна Volkswagen у Cayenne немало общего. Помимо шасси и трансмиссии, еще и некоторые части кузова, например, двери. Однако в то время как VW полностью собирает свой Touareg в Братиславе, Porsche создает там только остовы кузовов. После чего перевозит их в германский Лейпциг, где им и придаю благородные черты. Кроме этого, в Германии собирают переднюю и заднюю части, оборудование салона, коробку передач и тормоза, а также монтируют производимые в Штутгарте моторы V8.
http://avtojurnal.ru/aboutavto/2007/07/25/aboutavto_5152.html

Матроскин
07.09.2010, 23:18
Lang, Володь, я смотрю ты оскорился до глубины души, поршевод:mlol::mlol::drinks:

Stepa MO
08.09.2010, 00:00
Тогда, наверно, стоит понимать, что ты имеешь ввиду под "более женская"?
Это из серии: белый цвет женский, телефон Слайдер или раскладушка - женские и т.п.? Видел неоднократно "нормальных пацанов" на дэо матиз или опель корса - нормально ехали и не парились.
У ФВ сейчас мода, как и у всех авто производителей, делать единый дизайн (уж не знаю зачем, может что бы младшие модели лучше продавались), и если ты посмотришь на бмв, ауди, шкоду и даже ЛР с вольвой и фордом, то там это тоже присутствует. А характер автомобиля, на мой взгляд как раз в его сердце, в моторе, а не в хромированных молдингах.
Или ты боишься, что выходя из автомобиля, прохожие будут тыкать в тебя пальцем, с возгласами "фу, какая у тебя женская и безликая тачка" или образно говоря окружающие не оценят? Так ли это важно?
Пунктирно по пунктам)
Про телефоны - не знаю.В моей системе ценностей телефон является расходником.Который падает,заливается,ломается,слетает софт и т.д.Кто имел отношение к бухучету знают термин "малоценка",это то,что не берется на баланс и на что нет нормативов по амортизации)))
Так к ним и отношусь.Не копенгаген,короче.Когда перевернулись на лодке и утопил оба телефона,купил два новыхSonyEricsson.Дешевых,разных.Синий и бордовый - задолбали серые и черные.Продавец с пониманием мне:Один жене а другой дочке?)))
Матиз - лоу кост.Корса - ютилити.Им можно все.И людям,на них ездщим - тоже можно все.Не париться или париться о чем-то другом кроме на чем едут - в полный рост.
Теперь про машины(ИМХА,как всегда)
Я опять видимо не могу четко сформулировать,но я не о "фирменном стиле",с ним все ясно.Да,сейчас так делают все или почти все.Это маркетинг,против него никак.
Но ГП был "звездой" в ряду унифицированых ФВ(не трогаем Фаэтон - это вообще совсем отдельная песня о другом).Он выделялся и отличался в положительную (ИМХА,как всегда) сторону.У него была "харизма",как тут верно подсказывают.Теперь ее нет.
Про характер автомобиля в его сердце - имхо - очень узкое восприятие автомобиля.МБ Е-шка будет Е-шкой и с 200цги,и с 500 фирматиком.Как и БМВ,как и "кольца".Мотор определяет темперамент,но не характер.А "повадки" машины,акценты - они все равно остаются.
Яг никогда не заботился о рулежности и суперкомфорте - его "гвоздь" - это индивидуализм и роскошь не так как у остального премиума.Мерс - комфорт и надежность в ощущениях.БМВ - "спортивность" в ощущениях и т.д.
ГП был прорывом в сторону от Ауди за меньшие деньги - на основе его делали Ку,а не наоборот.
И возвращаясь к Фаэтону(кто не в курсе) - он не имеет ничего общего с А8 - или она с ним.Но на нем построен Бэнтли Континентл.Опять маркетинг - точнее снижение издержек...)
Ну и на последок: я давно не обращаю внимания на тех,кто "тычет пальцами".А от условностей делового оборота уйти не получается -- тоже если хочешь маркетинг.)
Тебе бы понравилось,если бы заказ на машину за сотку у тебя принимал менеджер в шортах,сланцах и без пары зубов?
Мне - уже нет.)

Добавлено через 9 минут 19 секунд
Stepa MO, Все, чт ты перечислил можно назвать одним емким словом ХАРИЗМА. У ГП, Х5, ГЛ она точно есть,она есть даже у Мини, а вот в НФ мы пока ее ищем но не находим, в этом проблема, а не в сумме денег, ИМХО:hi:
Боюсь,найти будет непросто)
Проще будет все таки убедиться в том,что он хоть и подорожал(что не совсем объективный баян),но все равно ощутимо дешевле конкурентов в равном фарше.
Я не беру тот сегмент покупателей которые готовы его просто любить и таким,каким он теперь стал.И боготворить марку ФВ как икону.Имея на это полное право)
А про сумму денег - стерпится-слюбится.Но надо подождать.
При этом я понимаю откуда ноги растут:раньше ФВТ за меньшие был машиной с "лицом".Теперь за бОльшие - без..
Как всегда ИМХА...

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Модель "а баба яга против!" - PT CRUISER.Никогда в жизни не купил бы - скорее (тьфу-тьфу-тьфу) японоютилити,прости господи.
Но согласен абсолютно - харизмища прет!))))
Мне - нравится)

AMP
08.09.2010, 00:03
МБ Е-шка будет Е-шкой и с 200цги,и с 500 фирматиком.

если это не 212 и не 204, который стали просто опилями.
смутное время ;-)

qwertyk43i
08.09.2010, 00:03
Stepa MO
Спасибо за развернутый ответ.
Помоему, у тебя привуалируют какие то стереотипы (могу ошибаться).
Нужна ли автомобилю именно харизма? Нужна для владельца, для окружающих, для их обоих или ненужна вовсе?
Новый туарег, автомобиль (на мой взгляд) премиум класса, современный, с нормальной ценой (не все могут себе такое позволить), с отличной от остальных машин внешностью, с большим количеством опций и внедорожным потенциалом.
Все равно, у любого автомобиля, каким бы его не сделали, найдутся как поклонники, так и ненависники, при том совершенно по разным критериям, будь то цена, или внешность.
Уверен на 100%, что ФВ не делал НФ тяп ляп лишь бы было, там ребята любят зарабатывать, и уверен, что если бы, как пример, взяли бы старый ГП, прикрутили бы новые фары, пару новых линий кузова - нашлась бы армия, которая голосила: "ну что ж за какашку нам подсунул ФВ" (утрированно естественно говорю) :smile:

Stepa MO
08.09.2010, 00:04
Не знаю,брал два теста - таких ужасных ощущений не осталось...
ИМХА - но вполне сопоставим с ГП на пневме.Руль поострее.
Про соплатформенность с Каем - она не решает ничего в плане кренов или управляемости,дело в подвесках и настройках.

AMP
08.09.2010, 00:05
Но НФ уже документально быстрее ГП на пару секунд до сотни ;-) Что ДОФИГА.

qwertyk43i
08.09.2010, 00:06
Не покупай!:biggrin:

BEST1969
08.09.2010, 00:12
qwertyk43i, +1
К разговору о женских и МУЖСКИХ (брутальных) машинах!!! Предлагаю эту тему закрыть раз и навсегда! Нет такого деления по половому признаку))) Не найдете НИ ОДНОЙ марки машины на которой ездят только женщины или мужчины... П.С. Ну может только так обозначить свое половое отличие ( в приложение:biggrin:)) Да и вроде бы машина не мужская))))

Stepa MO
08.09.2010, 00:24
Stepa MO
Спасибо за развернутый ответ.
Помоему, у тебя привуалируют какие то стереотипы (могу ошибаться).
Нужна ли автомобилю именно харизма? Нужна для владельца, для окружающих, для их обоих или ненужна вовсе?
Новый туарег, автомобиль (на мой взгляд) премиум класса, современный, с нормальной ценой (не все могут себе такое позволить), с отличной от остальных машин внешностью, с большим количеством опций и внедорожным потенциалом.
Все равно, у любого автомобиля, каким бы его не сделали, найдутся как поклонники, так и ненависники, при том совершенно по разным критериям, будь то цена, или внешность.
Уверен на 100%, что ФВ не делал НФ тяп ляп лишь бы было, там ребята любят зарабатывать, и уверен, что если бы, как пример, взяли бы старый ГП, прикрутили бы новые фары, пару новых линий кузова - нашлась бы армия, которая голосила: "ну что ж за какашку нам подсунул ФВ" (утрированно естественно говорю) :smile:
Сначала расставим точки:автомобиль за +/- сотку уже должен иметь харизму.
Иначе кто за него ее будет столько платить???)))) - и специально не отвечаю на этот вопрос - каждый пусть сам ответит)))))
Я не отношусь отрицательно к НФ.И к ФВ в целом)Как бы я его юзал с 05 года?
Но ты затронул хорошую тему:когда Бэнгл "потрогал" БМВ,не было "армии" людей,кричавшик про "что нам подсунули".Была устоявшаяся,ЦА - постоянные покупатели БМВ,которым "олд скул" была ближе.Но ничего,привыкли.Маркетинг победил.Но при этом БМВ осталась сама собой - принципы и подходы к "построению" машины не изменились.
ФВ с Туарегом "Дернулся" в сторону от "Ауди за меньшие" деньги.
С НФ-ом - вернулся.Маркетинг снова победил.
А я - просто не хочу "просто ФВ" в буквальном понимании их маркетологов и рынка.
Потому что это (понимание) никогда не будет(не станет) премиумом в любом смысле этого явления.Хотя,конечно," не все могут себе такое позволить"(с)твой...)
Забыл:"ИМХА канеш..."

Добавлено через 6 минут 3 секунды
qwertyk43i, +1
К разговору о женских и МУЖСКИХ (брутальных) машинах!!! Предлагаю эту тему закрыть раз и навсегда! Нет такого деления по половому признаку))) Не найдете НИ ОДНОЙ марки машины на которой ездят только женщины или мужчины... П.С. Ну может только так обозначить свое половое отличие ( в приложение:biggrin:)) Да и вроде бы машина не мужская))))
Во-первых,я нигде не употреблял слова "только" применительно к свойствам машин)))
Во-вторых - слово "только" (как и слова"никогда","навсегда" и т.д.) - ИМХА - из начальной школы))))

Stepa MO
08.09.2010, 00:32
Но НФ уже документально быстрее ГП на пару секунд до сотни ;-) Что ДОФИГА.2 сек - дофига,факт)
А кто мерил то живьем?)
Оба вместе?

BEST1969
08.09.2010, 00:34
Добавлено через 6 минут 3 секунды

Во-первых,я нигде не употреблял слова "только" применительно к свойствам машин)))
Во-вторых - слово "только" (как и слова"никогда","навсегда" и т.д.) - ИМХА - из начальной школы))))
Кхм.... вообще-то, я не к твоему (с разрешения на ТЫ) сообщению писал предыдущее послание.... Почитать всю ветку, так она "пронизана" этой мыслью....
Что касается слова ТОЛЬКО и других.... Есть новые СОВРЕМЕННЫЕ синонимы))) ?

AMP
08.09.2010, 00:41
2 сек - дофига,факт)
А кто мерил то живьем?)
Оба вместе?

За Рулем, Авторевю.

Stepa MO
08.09.2010, 00:47
Авторитетно..)
И че сказали?От веса?Или от отсутствия внедорожной трансмиссии?)
Или от "вместе"?)

Stepa MO
08.09.2010, 00:49
Кхм.... вообще-то, я не к твоему (с разрешения на ТЫ) сообщению писал предыдущее послание.... Почитать всю ветку, так она "пронизана" этой мыслью....
Что касается слова ТОЛЬКО и других.... Есть новые СОВРЕМЕННЫЕ синонимы))) ?
Боюсь что нет - понятия размыты суровой действительностью)))))))
А если серьезно,то ИМХА пиши перед этими словами - и все ОК)

qwertyk43i
08.09.2010, 00:57
Stepa MO
Помоему ФВ наоборот, не дернулся а догнал ауди, т.к. по цене НФ и Ку очень близки.
Вот, про "олд скул" отличное упомянание. Я, скорее, являюсь ее противником, т.к. если много "олд скулить", то прогресс исчезнет. Ну представь, забавный пример, веке в 18-м женщины мазали себе волосы содержимым куриного яйца (сегодня слава богу есть лак для волос), которое очень быстро, на свежем то воздухе, начинало попахивать. Так представь, что до сегодняшнего момента они бы так и использовали бы яйца, только наносили бы не рукой, а кисточкой - вот к чему ведет "олд скул" в любой сфере. Все должно развиваться, даже если это путь проб и ошибок.
И наконец, про слово "маркетинг" которое ты так часто употребляешь. На мой взгляд, маркетинг занимается тем, что разрабатывает для продукта рекламную стратегию, на основании взаимодействия с потребителем. Тоесть, это инструмент, который скорее помогает, чем мешает. И если бы не тот же маркетинг, небыло бы никакой конкуренции, как внешней, так и внутренней. Утрированно, небыло бы каенов и ку, ездил бы один туарег с тремя шильдиками, по одной цене :)

Stepa MO
08.09.2010, 01:13
Да,я понимаю про маркетинг.Но долго разворачивать каждый раз..
В современном проектировании дизайна машин маркетологи принимают участие в полный рост - фокус-группы и т.д.,сам понимаешь.
И потом вдвоем борятся с инженерами)))
Кстати,как правило,первые всегад побеждают..)
Хочешь пример?
Посмотри сбоку на линию стыковки капота и крыла у W 204.
Инженеру,да любому технарю,стока не выпить - это ж просто пепец какая е*атор*я)))
А вот и исключение(тоже бывает) - в F10 наоборот,инженеры победили и дизайнеров и маркетологов - и разрезали конец капота поперек)))

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Stepa MO
Помоему ФВ наоборот, не дернулся а догнал ауди, т.к. по цене НФ и Ку очень близки.Разворачиваю:"ФВ дернулся в сторону от привычного образа "Ауди за меньшие деньги".
ОК?)
Про близость цен - не могу согласиться.У подруги Ку7 в очень близкой комплектухе тоже 3,0 тди.
Брали почти одновременно.
У меня в заказе(т.е без слива,но со скидками кое-какими) вышла 94-95,У нее по акции-хренакции вышло 113.
Почти одинаково наполненные,т.е у нее кожа не базовая и у меня,диски - не база,но самые дешевые из опциональных,ну и тд.Функционально - практически копии.Весной 08 года дело было.Может теперь иначе?Не смотрел,но надо помнить прол скорую смену кузова у Ку7 - перед сменой принято вести себя скромнее..)

AMP
08.09.2010, 01:46
Авторитетно..)
И че сказали?От веса?Или от отсутствия внедорожной трансмиссии?)
Или от "вместе"?)

Вес и +2 передачи в коробке, что дизелю ацкая помощь.

macos
08.09.2010, 01:52
А на новом туареге коробка типа DSG стоит? Если да, то две секунды обоснованы.

Stepa MO
08.09.2010, 02:00
Вес и +2 передачи в коробке, что дизелю ацкая помощь.А почему больше ступеней дизелю хорошо?)
Бензину - однознак плохо.
У супруги W204 V6 2,500 ,204 силы 7 ст.АКПП.
До этого - W211 R4 1,796 ,184 силы E200 компрессор был в семье 5 ст.АКПП.
Более тяжелая Е-шка с места разгоняется с меньшим мотором быстрее.Не хронометрировали - пробовали.Как положено,меняясь.
Семиступ пока свои "гусли" переберет,пока то се - и даже более удачливые обладатель ходких 2110 в загородной пробке успевали влезть перед тобой...
Вроде смысл многоступа - это ж экономия с экологией,а никак не отстрел?

BEST1969
08.09.2010, 07:59
Не в тему , но.... У нас сейчас база нового Туарега отличается от базы Q7 (с 8ми ступкой) всего на 5 тыс. евро.... И все равно выбор пал на Тур. Ну люблю я всё новое))) Да и 5м - многовато для города...П.С. Завтра вроде бы должен забрать:drinks:

A3B5
08.09.2010, 08:39
Посмотри сбоку на линию стыковки капота и крыла у W 204.
Инженеру,да любому технарю,стока не выпить - это ж просто пепец какая е*атор*я)))
что-то я не пойму, в чём здесь Е....?!
ну, да, не прямая она. Может это я торможу и речь о чем-то другом? :redface:

Семён Семёныч
08.09.2010, 09:52
А почему больше ступеней дизелю хорошо?)

Два "зайца" убивается - экологичность и динамика. На дизелях рабочий диапазон меньше бензиновый, больше передач - оптимальней режимы. Ну и экология от этого выигрывает.

SergAP
08.09.2010, 09:58
macos, вряд ли DSG, т.к. не умеют еще ее делать для мощных двигателей с большим крутящим моментом. Пока ставят на младшие модели.

Нафаня
08.09.2010, 10:22
vuima, че курим, может мне дашь малеха:crazy:

Lang
08.09.2010, 10:55
Lang, Володь, я смотрю ты оскорился до глубины души, поршевод:mlol::mlol::drinks:
Володь только чистые объективные факты, а то комрад дошёл до того, что вся братия собирается в Словении.:rolleyes::drinks:

Добавлено через 6 минут 11 секунд
А почему больше ступеней дизелю хорошо?)
Бензину - однознак плохо.
У супруги W204 V6 2,500 ,204 силы 7 ст.АКПП.
До этого - W211 R4 1,796 ,184 силы E200 компрессор был в семье 5 ст.АКПП.
Более тяжелая Е-шка с места разгоняется с меньшим мотором быстрее.Не хронометрировали - пробовали.Как положено,меняясь.
Семиступ пока свои "гусли" переберет,пока то се - и даже более удачливые обладатель ходких 2110 в загородной пробке успевали влезть перед тобой...
Вроде смысл многоступа - это ж экономия с экологией,а никак не отстрел?
Ребята, плюс две передачи, это означает, что те 6 передач, практически сохраняются, как на GP, а две передачи плюсом сделаны для экономии(экологии) по трассе, обороты меньше на той же скорости.:vawe:

Stepa MO
08.09.2010, 12:55
ну, да, не прямая она. Может это я торможу и речь о чем-то другом? :redface:Не,дело не в кривизне)
Капот загибается под 90 градусов(!) на 5(грубо) см(!) на крыло!!!
Нетехнологично охренеть как.
Аналоги знаешь?Спроси себя почему))))

Добавлено через 9 минут 18 секунд
Два "зайца" убивается - экологичность и динамика. На дизелях рабочий диапазон меньше бензиновый, больше передач - оптимальней режимы. Ну и экология от этого выигрывает.
"Семен Семеныч!"(с)...))))
Не прав.В корне.Оптимальный режим работы двигателя - это режим минимальной нагрузки на него и как следствие - максимальной экономии.То,что против динамики по определению.
И,как правильно пишешь,выигрыш в экологичности.
У МБ этот вопрос решили так:на автомате,если надо крутить-пулять (кнопки спорт-коморт ни при чем):стоя на "Д" нащелкиваешь степ-троником например третью передачу,и коробка забывает что она семиступ.Алгоритм становится как у трехступа.Переход на след.передачу - тока при залезании на 500 оборотов в красную зону.На "второй" 120-130 км/ч.В режиме просто "Д" она так никогда не поедет - переключится раньше.
Ну а когда дошел до красной зоны +500 оборотов на "третьей" - тогда машина плюсует тебе еще одну,как бы "четвертую" передачу.Но не возвращает сразу все реально имеющиеся семь.И так далее,наверное - потому что дальше не пробовал.С искусственный "четвертой" уходишь за 200 км/ч - мне страшно)))).

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Ребята, плюс две передачи, это означает, что те 6 передач, практически сохраняются, как на GP, а две передачи плюсом сделаны для экономии(экологии) по трассе, обороты меньше на той же скорости.:vawe:
Тут не могу поучаствовать в обсуждении - долго и лень искать передаточные числа старой и новой коробок.Но,кажется почему то,не все так примитивно должно быть сделано - старые 6 без изменений + две новые добавили..
Сомнения)

Sergey NSGV
08.09.2010, 13:31
Не найдете НИ ОДНОЙ марки машины на которой ездят только женщины или мужчины...

Почему? УРАЛ, КРаЗ, Белаз...:smile:

Stepa MO
08.09.2010, 13:38
Почему? УРАЛ, КРаЗ, Белаз...:smile:Улыбнуло,недодумался...)))

andrey101
08.09.2010, 13:39
[QUOTE=Stepa MO;566868]Не,дело не в кривизне)
Капот загибается под 90 градусов(!) на 5(грубо) см(!) на крыло!!!
Нетехнологично охренеть как.
Аналоги знаешь?Спроси себя почему))))

Я знаю аналог-ВАЗ 2110, там тоже капот на крыло заходит)

Stepa MO
08.09.2010, 13:47
Я знаю аналог-ВАЗ 2110, там тоже капот на крыло заходит)На 5 см?)
Сдаюсь....))))

Семён Семёныч
08.09.2010, 14:24
"Семен Семеныч!"(с)...))))
Не прав.В корне.Оптимальный режим работы двигателя - это режим минимальной нагрузки на него и как следствие - максимальной экономии.То,что против динамики по определению.
И,как правильно пишешь,выигрыш в экологичности.

Оптимальный не с точки зрения минимальной нагрузки (без нагрузки еще более оптимальней), а оптимальный с точки зрения отдачи или КПД что-ли.

голубой металлик
08.09.2010, 14:33
когда Бэнгл "потрогал" БМВ,не было "армии" людей,кричавшик про "что нам подсунули".Была устоявшаяся,ЦА - постоянные покупатели БМВ,которым "олд скул" была ближе.Но ничего,привыкли.Маркетинг победил.Но при этом БМВ осталась сама собой - принципы и подходы к "построению" машины не изменились.
ФВ с Туарегом "Дернулся" в сторону от "Ауди за меньшие" деньги.
С НФ-ом - вернулся.Маркетинг снова победил. Я просто напоминаю. Автомобили фирмы BMW ещё в 50-е, 60-е годы прошлого века никто, повторяю - никто "премиумом" не называл и в один ряд с Mercedes не ставил. Так что поживём - увидим. А маркетинг чудеса творит, у нас в России и Volvo каким-то чудом проник в "премиум" автомобили.

Stepa MO
08.09.2010, 14:49
Я просто напоминаю. Автомобили фирмы BMW ещё в 50-е, 60-е годы прошлого века никто, повторяю - никто "премиумом" не называл и в один ряд с Mercedes не ставил. Так что поживём - увидим.В смысле - что мы увидим?)Или может быть увидим?)
О чем речь то?
Что ФВ станет премиумом?Или что еще через полвека понятие премиума отомрет как рудиментарное?
И кЕтайцы и европейцы будут тупо биться в одном ценовом сегменте?Сомнения.
Или Ауди будет делать копии (не о дизайне) ФВ(ну или наоборот) по очень близкой,почти равной цене???
Тут я едва ли соглашусь)

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Оптимальный не с точки зрения минимальной нагрузки (без нагрузки еще более оптимальней), а оптимальный с точки зрения отдачи или КПД что-ли.Это разговор уже о совсем о другом - это о верхних точках графиков момента и л/с...Где топливо "летит" в трубу..
Не вдаваясь в тех.подробности - странное направление мысли разработчиков новых многоступов...)))
Не кажется?Когда весь мир озабочен снижением выбросов СО и прочей "зеленью".

голубой металлик
08.09.2010, 14:52
Или Ауди будет делать копии (не о дизайне) ФВ(ну или наоборот) по очень близкой,почти равной цене??? А это уже не происходит?
Seat, Skoda, VW - все в примерно равной ценовой категории, все марки принадлежат ФВГ. Где тут внутренняя конкуренция?

Или что еще через полвека понятие премиума отомрет как рудиментарное? Никогда это понятие не умрёт, пока есть такие как Вы и я. Просто произойдёт смещение некоторых марок в "премиум" сегмент.

Лектор
08.09.2010, 15:30
В смысле - что мы увидим?)Или может быть увидим?)
О чем речь то?
Что ФВ станет премиумом?Или что еще через полвека понятие премиума отомрет как рудиментарное?
И кЕтайцы и европейцы будут тупо биться в одном ценовом сегменте?Сомнения.
Или Ауди будет делать копии (не о дизайне) ФВ(ну или наоборот) по очень близкой,почти равной цене???
Тут я едва ли соглашусь)

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Это разговор уже о совсем о другом - это о верхних точках графиков момента и л/с...Где топливо "летит" в трубу..
Не вдаваясь в тех.подробности - странное направление мысли разработчиков новых многоступов...)))
Не кажется?Когда весь мир озабочен снижением выбросов СО и прочей "зеленью".

http://www.zhaba.ru/image/page26/item17043 ну как то так:rolleyes:

Добавлено через 21 минуту 52 секунды
Если линию стыка крыла поднять выше и немного завернуть внутрь, а капот сделать чуть уже, то сбоку её не будет видно совсем.

dima_sh
08.09.2010, 19:17
Тут не могу поучаствовать в обсуждении - долго и лень искать передаточные числа старой и новой коробок.Но,кажется почему то,не все так примитивно должно быть сделано - старые 6 без изменений + две новые добавили..
Сомнения)

100 % все передаточные числа поменяны и не только, коробка так же новая, а значит и возможности другие!:drinks:

Lang
08.09.2010, 21:19
100 % все передаточные числа поменяны и не только, коробка так же новая, а значит и возможности другие!:drinks:
Первые шесть поменяны, но незначительно, просто оптимизированы, 7 и 8 для снижения оборотов на скорости, по крайней мере, на Кайене Е2 и думаю на Туре NF тоже самое.
Вот когда 5 ступку на Пассате В5 поменяли на 6 ступку на Пассате В6, то да, просто "сжали" передаточные числа.
Всё это из личного ощущения. :vawe:

Stepa MO
08.09.2010, 22:16
Если линию стыка крыла поднять выше и немного завернуть внутрь, а капот сделать чуть уже, то сбоку её не будет видно совсем.Все ограничиваются просто загибом,не переходя во вторую плоскость - это сложнее и дороже...Представьте себе геометрию пресс-формы - и все.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
100 % все передаточные числа поменяны и не только, коробка так же новая, а значит и возможности другие!:drinks:Тоже просто убежден в этом.И при этом пуляние - цель перемен не номер 1 уж точно))

Добавлено через 19 минут 29 секунд
А это уже не происходит?
Seat, Skoda, VW - все в примерно равной ценовой категории, все марки принадлежат ФВГ. Где тут внутренняя конкуренция?

Никогда это понятие не умрёт, пока есть такие как Вы и я. Просто произойдёт смещение некоторых марок в "премиум" сегмент.
Внутренняя конкуренция есть даже внутри каждой марки...От рынка к кынку..Отчего у нас невозможны 200цди и 220 цди например у МБ?а 250 - пожалуйста?И наоборот - у нас есть Е300 бенз - а в Европах - нету?В Европах у ФВТ (казалось бы?) нет дизеля 204 силы и бенза 249 - тут и в СНГ -вэлком.Это внутренняя конкуренция внутри каждой марки на локальных рынках.Против всех,в т.ч. "своих" марок.
А глобально - Шкода равная аналогу ФВ - будет как не верти,дешевле.Ауди - все равно будет дороже.Причем и тут сами борятся с собой - аналогичные в понимании обывателя Фаэтон и А8 возьми - ФВ толлько полнопривод.В А8 моно или доплачивай.Разница растет..Не такая "заметная " на старте.В МБ реальная нормальная нави Comand(вкл.Аудио50 балалай вместо Аудио 20,СД-ДВД чейнджер и тд - без этих допов - никак) стОит 197.000 рэ.
Сколько стОит РНС 850 в "пермиальном" НФ?
А в Ауди?

голубой металлик
08.09.2010, 22:43
Сколько стОит РНС 850 в "пермиальном" НФ?
А в Ауди?
Я о другом. О термине "бланковость" (который Вы же и ввели). Кто станет оценивать стоимость опций ? Что престижнее Кайен V6TDI или Туарег (НФ)V8TDI ? Пусть даже первый пустоват(в плане опций), а второй ими преисполнен. Хоть расшибись, только специалистам и подготовленным потребителям известно, что стоят они одинаково. А спросить на "улице"? Ответ очевиден: "О, Кайен" - с придыханием, "Туарег" - просто со вздохом. Эту реакцию и создают маркетологи.

vuima
08.09.2010, 22:54
Попробуйте эти две секунды получить.
Мне на тестах не удалось.
По управляемости нового Тура есть следующее подозрение.
Многие журналисты тестировали новый Тур в Италии. И они говорили, что подвеска очень жесткая и плохо переносит колдобины. Мол даже мелкие ямки он чувствует острее, чем старый.
Так у русского тура этого свйоства нет.
Видимо ответ прост. В настройках пневмы для России поставили режим супер пупер комфорт.
И в результате ямы не чувствуются, а управляемость хуже, чем можно ожидать.

Lang
08.09.2010, 23:02
Откуда взялась разница в две секунды?:eek:

Матроскин
08.09.2010, 23:09
может все-таки на 0,2 секунды:russian_ru:

slavkin
08.09.2010, 23:34
3.0ТДИ ГП-8,3 НФ-7,8 Итого 0,5с как то так:vawe: И это естесно, за счет снижения веса и восьмиступки.

AMP
08.09.2010, 23:57
Многие журналисты тестировали новый Тур в Италии.

Я веду речь про замеры динамики в условиях подмосковья (скажем, Дмитровский полигон).
Последний АР - как пример.

Видимо ответ прост. В настройках пневмы для России поставили режим супер пупер комфорт.

Вы не понимаете как устроена пневма. Это невозможно.
Хотите оценить что такое комфорт БЕЗ потери управляемости - попробуйте ML.

3.0ТДИ ГП-8,3 НФ-7,8 Итого 0,5с как то так:vawe: И это естесно, за счет снижения веса и восьмиступки.

Речь про реальную динамику, а не цифры в ТТХ.

Stepa MO
09.09.2010, 01:28
Я о другом. О термине "бланковость" (который Вы же и ввели). Кто станет оценивать стоимость опций ? Что престижнее Кайен V6TDI или Туарег (НФ)V8TDI ? Пусть даже первый пустоват(в плане опций), а второй ими преисполнен. Хоть расшибись, только специалистам и подготовленным потребителям известно, что стоят они одинаково. А спросить на "улице"? Ответ очевиден: "О, Кайен" - с придыханием, "Туарег" - просто со вздохом. Эту реакцию и создают маркетологи.Правильно,правильно...Маркетинг,брэнди нг опять рулят.Но мало одних маркетологов - производитель тоже надо стараться..
Каен хоть умри - бланковей.Но что бы быть бланковей в V6тди - надо иметь в линейке моторов модели 400-сильный S и 500-cильный турбо.А в модельном ряду - например 911 и Панамеру...Тогда это работает.А это - дорого,и позволить себе это может только те,кто разминаются в сегменте "премиум".И наоборот,когда ты премиум - ты можешь иметь просто V6 и V6тди - и не вредить своему имиджу.
(Именно поэтому на сегодня мне трудно полноценно воспринимать Лохус и Имфу "премиумом".)
И что интересно - народ,который говорит,что клал на брендинг целиком и полностью,а исходит только из потребительских характеристик,за редким исключением обычно лукавит.
Потому что в пардон телефонах-тряпках-бытовой технике они в большинстве совершенно другие..Ну или в чем то другом.На что не надо иметь денег что бы "премиальничать"...У кого из владельцев Опель корса/Мазда3 дома стиралка Веко?А не Бош?Самсунг какой-нить?
Или эл.плита ЗВИ(Завод им. Ильича,кто не в курсе)?А не что то совсем другое?
Про левую-нелевую брэндовость тряпок - вообще молчу.Никто или почти никто не купит тапки Келме вместо Рибрка или Найка..Хотя как раз с точки зрения потребсвоиств,большой вопрос что есть что...)
То есть - где мы можем - мы стараемся быть в брэнде и по возможности в премиуме,где не тянем - начинаем разговоры про равные потребительские своиства.Мне это очень хорошо видно - я по обе стороны баррикад - ГП и W212 +204 у супруги.
Но так устроен мир - маркетинг с брэндингом рулят сознанием масс получая свою прибыль,а массы хавают то,что осиливают и стесняются честно сказать - да,вот это мне сейчас дорого.Вместо - разговоры про то,что и "тут все так же,как у ХХ,ХХХ и ХХХХ.!"
И на этом кстати,и играли и играют люди,"управляющие мечтой",продавая свой субпродукт как премиальный..
В Европах этих комплексов меньше.Думаю,и у нас это изменится.И довольно скоро.
Не хватает реально среднего класса,который реально воспринимает окружающую действительность.
Без болезненности и с достоинством)

Добавлено через 8 минут 0 секунд

Речь про реальную динамику, а не цифры в ТТХ.Согласен 100%.
Что читать сказки производителей - мы же уже давным-давно не дети...

slavkin
09.09.2010, 10:10
Речь про реальную динамику, а не цифры в ТТХ.
Реальный разгон:
это моя машина 8.36
http://www.youtube.com/watch?v=hgeyHCEkY08&feature=player_embedded

Это НФ 8.0
http://www.youtube.com/watch?v=oRsJvYuYsZk

Получается еще меньше разница:yes: И это очень близко к заявленному производителем,так что никто нас не дурит.И ни какой разница в две секунды быть не может,в нынешнее время 2с-это дох...на!

Пи.си. Пишу,смотрю видео, и думаю и нахрена мне этот Нф,шило на мыло... ЖиПи форева!:biggrin:

Starilia
09.09.2010, 17:12
По замерам последнего QUATTRORUOTE у 3.0тд разгон до 100 занимает 7,7 секунд.

AMP
09.09.2010, 17:33
Реальный разгон: это моя машина 8.36

Надо ставить нормальный измеритель типа вибокса и в два конца на одном участке. А потом усреднять. Вот это будет - реальный замер.

Кстати, пару раз гонялся с ГП 3.0. Не могут.
У моего ведра паспортные 9.3. Едет под 10.

Stepa MO
09.09.2010, 18:01
По замерам последнего QUATTRORUOTE у 3.0тд разгон до 100 занимает 7,7 секунд.Не бывает двух идентичных машин и двух идентичных моторов - баян,конечно...
Ноесли речь про десятые с грубым измерением,без проверки давления в шинах,без в два конца и лучше не один раз - почему бы и нет?)

ИгорьК
09.09.2010, 18:31
Правильно,правильно...Маркетинг,брэндинг опять рулят.Но мало одних маркетологов - производитель тоже надо стараться..
Каен хоть умри - бланковей.Но что бы быть бланковей в V6тди - надо иметь в линейке моторов модели 400-сильный S и 500-cильный турбо.А в модельном ряду - например 911 и Панамеру...Тогда это работает.А это - дорого,и позволить себе это может только те,кто разминаются в сегменте "премиум".И наоборот,когда ты премиум - ты можешь иметь просто V6 и V6тди - и не вредить своему имиджу.
(Именно поэтому на сегодня мне трудно полноценно воспринимать Лохус и Имфу "премиумом".)
И что интересно - народ,который говорит,что клал на брендинг целиком и полностью,а исходит только из потребительских характеристик,за редким исключением обычно лукавит.
Потому что в пардон телефонах-тряпках-бытовой технике они в большинстве совершенно другие..Ну или в чем то другом.На что не надо иметь денег что бы "премиальничать"...У кого из владельцев Опель корса/Мазда3 дома стиралка Веко?А не Бош?Самсунг какой-нить?
Или эл.плита ЗВИ(Завод им. Ильича,кто не в курсе)?А не что то совсем другое?
Про левую-нелевую брэндовость тряпок - вообще молчу.Никто или почти никто не купит тапки Келме вместо Рибрка или Найка..Хотя как раз с точки зрения потребсвоиств,большой вопрос что есть что...)
То есть - где мы можем - мы стараемся быть в брэнде и по возможности в премиуме,где не тянем - начинаем разговоры про равные потребительские своиства.Мне это очень хорошо видно - я по обе стороны баррикад - ГП и W212 +204 у супруги.
Но так устроен мир - маркетинг с брэндингом рулят сознанием масс получая свою прибыль,а массы хавают то,что осиливают и стесняются честно сказать - да,вот это мне сейчас дорого.Вместо - разговоры про то,что и "тут все так же,как у ХХ,ХХХ и ХХХХ.!"
И на этом кстати,и играли и играют люди,"управляющие мечтой",продавая свой субпродукт как премиальный..
В Европах этих комплексов меньше.Думаю,и у нас это изменится.И довольно скоро.
Не хватает реально среднего класса,который реально воспринимает окружающую действительность.
Без болезненности и с достоинством)

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Согласен 100%.
Что читать сказки производителей - мы же уже давным-давно не дети...

А можно несколько вопросов )))?
1) Про баррикады? Вы считаете Е класс с минимальным мотором премиальной машиной, реальную цену которой поймет только специалист? А все остальные будут "придыхать"?
2) Я как раз считаю, что комплексы в нашей стране у тех кто покупает премиальные вещи именно из-за их бренда, а не свойств, потому что они как раз за счет таких покупателей и переценены. Каен С в Германии в базе стоит как НФ 4.2 в базе - откройте конфигуратор, а у нас на 1 000 000 руб больше. У них там это четко идет мотор, размер машины, экономичность, современность(технологии) и лишь минимальная наценка за бренд определяют цену, а у нас защитники "премиальности" забывают все кроме наценки за бренд, потому что больше ничем в России где премиум переценен, нельзя оправдать свой выбор.

a_subaru
09.09.2010, 18:41
согласен с ИгорьК полностью...

Нафаня
09.09.2010, 18:56
ИгорьК, хорошо сказал, даже написать то нечего:good::redface:

Madi
09.09.2010, 20:39
+1

AMP
09.09.2010, 21:42
В Европе премиальные комплексы гораздо сильнее, чем у нас.

Именно ТАМ засилие пустых и дохлых ауди и мерсов, а у нас поискать Е-класс или А6 с тканевым салоном, калогенками, кондиционером (!) и без музыки - может и жизни не хватить.
Именно европейцы надрываюцца с кредитами так, что потом на бензин уже не хватает. А потом они создают монстров типа 6 литров солярки, которая с трудом едет, а при этом выбрасывает со2 еще больше.

Крузовик
09.09.2010, 21:49
AMP, В том то и дело, что ТАМ люди покупают себе то, что им нужно, а не то, что считается крутым. Поэтому и тканевые салоны (ну не нужна им кожа), поэтому и музыки нет (ну если не нужна). А у нас что -если Тур на тряпке и дельте, да не дай Бог на пружинах, значит владелец=лох и никто не думает, что ему это все прос то НЕ НАДО, все ведь думают что то типа "купил на последние" ну или как то так:russian_ru:

Семён Семёныч
09.09.2010, 22:22

Именно ТАМ засилие пустых и дохлых ауди и мерсов, а у нас поискать Е-класс или А6 с тканевым салоном, калогенками, кондиционером (!) и без музыки - может и жизни не хватить.
Именно европейцы надрываюцца с кредитами так, что потом на бензин уже не хватает. А потом они создают монстров типа 6 литров солярки, которая с трудом едет, а при этом выбрасывает со2 еще больше.

ССаныч, они покупают европейские машины, ну не лохусы с финиками же им покупать, сделанные для пендосов и арабов...

Крузовик
09.09.2010, 22:41
Да о чем тут говорить? Надеюсь никто не будет спорить, что тканевая обшивка гораздо тактильнее для жопы чем кожаная. Кожа - летом потеешь, зимой мержнешь, пока не прогреешь, прогреешь, все закипает, что не надо, короче, совершенно очевидно, ч то тряпкв лучше. НО! Как объяснить это друзьям и знакомым? Да никак, поэтому мы и потеем, и мерзнем. зато Наппа, зато "круто":wacko:
У меня тоже кожанный салон, я тоже раб этих "понтов":negative:

Семён Семёныч
09.09.2010, 23:21
Да о чем тут говорить? Надеюсь никто не будет спорить, что тканевая обшивка гораздо тактильнее для жопы чем кожаная. Кожа - летом потеешь, зимой мержнешь, пока не прогреешь, прогреешь, все закипает, что не надо, короче, совершенно очевидно, ч то тряпкв лучше. НО! Как объяснить это друзьям и знакомым? Да никак, поэтому мы и потеем, и мерзнем. зато Наппа, зато "круто":wacko:

Есть рецепт - алькантара. На Пассате ни разу не напрягся по по поводу прилипания задницы к сиденью).

Крузовик
09.09.2010, 23:24
Есть рецепт - алькантара. На Пассате ни разу не напрягся по по поводу прилипания задницы к сиденью).
Семеныч, ты передергиваешь, уверен, ты понял основную мысль монго предидущего поста:yes:

qwertyk43i
09.09.2010, 23:46
Семеныч, ты передергиваешь, уверен, ты понял основную мысль монго предидущего поста:yes:

И все же, тоже очевидный факт, что кожа значительно износоустойчивей чем ткань и в меньшей степени подвержена загрязнениям (точнее удалению этих загрязнений). Летом можно использовать активный климат сидений, но понятно что это минимально распространено. Можно сказать, что кожа просто практичней и это так, но соглашусь, что берут ее в основном для: "что б не сказали что лох и нищий, и как потом такую машину на тряпке продать".

Семён Семёныч
10.09.2010, 00:02

Канеш понял - понты дороже @опы (c)
:biggrin::rolleyes::russian_ru:

Добавлено через 8 минут 44 секунды
И все же, тоже очевидный факт, что кожа значительно износоустойчивей чем ткань и в меньшей степени подвержена загрязнениям (точнее удалению этих загрязнений). Летом можно использовать активный климат сидений, но понятно что это минимально распространено. Можно сказать, что кожа просто практичней и это так, но соглашусь, что берут ее в основном для: "что б не сказали что лох и нищий, и как потом такую машину на тряпке продать".

Вот вот, берем кожу, а покуда липко на ней, надобно еще вентиляцию, в итоге сиденье стОит как Лада, а на тряпке реально сидеть удобней...
Зы около 12 лет назад был Пассат B3, там были велюровые сидушки, серенькие такие кто знает, на машине (семь лет ей было когда покупал) при продаже были почти как новые. Дык ничего не прилипало и сидеть всегда удобно было.

X-100
10.09.2010, 00:18
Честно - сначала хотел заказать тряпку - в итоге заказал кожу с вентиляцией и сейчас голову ломаю - а как перфорированная кожа будет в плане чистки? Ее-ж хрен вычистишь!!!

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Здесь отчасти не соглашусь - хотя был у меня во владении Туарег в довольно не плохой комплектации (пневма. присоска багажника, биксенон, хром-пакет) - но без РНС (не актуальна она была - не русифицированная), и без кожи (тоже посчитал что не нужна - Ауди все последние брал именно без кожи - мне так удобнее). Потом вторую машину взял из наличия с кожей, на электросидушках с памятью и когда сейчас уже заказывал NF - сначала хотел ткань, но когда прокатился в кожанных сидушках с электроприводом (они реально комфортнее, чем ткань), матюкнулся на ФВ - почему нельзя сделать нормальную алькантару, или электросидушки с памятью, но на тряпке - и пошел дозаказывать кожу с вентиляцией.

Stepa MO
10.09.2010, 01:34
??????????????
Совершенно не согласен.

Именно ТАМ засилие пустых и дохлых ауди и мерсов, а у нас поискать Е-класс или А6 с тканевым салоном, калогенками, кондиционером (!) и без музыки - может и жизни не хватить.О чем это тебе говорит?Мне - только о том,что люди сильнее расплющены комплексами именно здесь,а не там.Тут то-се-пятое-десятое покупать "надо",иначе пацаны(ну или общественность") - ну не поймут.А там - вполне поймут человека,покупающего то,что ему нужно,и не покупающего ненужное.Поэтому там японский псевдо-недопремиум - "сАсет".Со своими "недопакетами" "за те же или меньшие деньги".И никаких комплексов про есть-нет пневмы.
Во-первых - дай бог нам тут так "надрываться" с кредитами..С их ставками.
И с их сервисом.С их дорогами.С их отношением к клиенту.С их страховщиками...
Сколько литров бензина/ДТ можно купить на среднеевропейскую з/п(не сужать до венгров с поляками)?
А в РФ?
Вот-вот....
К чему имеет отношение последнее предложение,где речь про "монстров,которые.."и т.д. - к чему это в этом контексте?!))))

Добавлено через 7 минут 26 секунд
AMP, В том то и дело, что ТАМ люди покупают себе то, что им нужно, а не то, что считается крутым. Поэтому и тканевые салоны (ну не нужна им кожа), поэтому и музыки нет (ну если не нужна). А у нас что -если Тур на тряпке и дельте, да не дай Бог на пружинах, значит владелец=лох и никто не думает, что ему это все прос то НЕ НАДО, все ведь думают что то типа "купил на последние" ну или как то так:russian_ru:+100,конечно...
Причем в европах "на последние" не покупают машины...А в РФ - не только "да",но и усра**ись на кожах-пневмах-с нави...))))

Стрелок
10.09.2010, 08:51
Причем в европах "на последние" не покупают машины...
Знаю одного кента, он продал бабушкину квартиру и купил каен, живет с родителями 32 года челу, и таких полно..:russian_ru:

Семён Семёныч
10.09.2010, 09:58
Знаю одного кента, он продал бабушкину квартиру и купил каен, живет с родителями 32 года челу, и таких полно..:russian_ru:

"и таких полно"....забыл добавить дебилов. Это не показательно

Нафаня
10.09.2010, 10:42
Семён Семёныч, это точно. Я думаю у таких людей с психикой не все в порядке. Проблема в том. что мозги купить то нельзя:rolleyes:.

Academicz
10.09.2010, 12:13
Есть такая тема... Менталитет.

Человек на западе , если покупает квартиру, то выбирает самый лучший район, который себе может позволить с самой недорогой квартирой.

Человек в России , если покупает квартиру, то выбирает самую лучшую квартиру, которую себе может позволить в самом херовом районе.

На западе есть специальные курсы для продажников по клиентам из России.
Типа, Русские должны иметь самый лучший дом по сравнению с соседями.

Не полностью согласен, но часть правды есть...

Тоже касается и автомобилей....

Лектор
10.09.2010, 12:17
Academicz, Не согласен. Я выбирал исходя из комфорта, проходимости, ездовых качеств. А более лучших автомобилей полно, но они мне нах не нужны. Верните старый GP и я буду счастлив.

Academicz
10.09.2010, 16:11
Не полностью согласен, но часть правды есть...

:hi:

Лектор
10.09.2010, 16:19
Academicz, Да любой человек, будет стремиться приобрести самое лучшее исходя из своих возможностей. И не важно, что ты выбираешь, район ли, квартиру, ты всё равно выбираешь лучшее.
Просто Русские, если следовать той глупой догме, предпочитают бытовой комфорт окружающему тебя социуму. Мы, выросшие в наших дворах более терпимы к окружающим. И нам более интересно иметь офигеную квартиру, чем ютиться в полуподвале, но зато на Монхеттоне.

Stepa MO
10.09.2010, 18:31
2Стрелок и Семен - согласен 100% с вашими оффтопиками....
Но в Европах это практически исключено)
По многим причинам...
Среди которых ментальность,как это не парадоксально в мире чистогана))) - не на последнем месте...

AMP
10.09.2010, 21:14
И все же, тоже очевидный факт, что кожа значительно износоустойчивей чем ткань

Строго наоборот. Нормальная ткань переживет базовую "кожу" раза 2.

AMP, В том то и дело, что ТАМ люди покупают себе то, что им нужно, а не то, что считается крутым. Поэтому и тканевые салоны (ну не нужна им кожа), поэтому и музыки нет (ну если не нужна). А у нас что -если Тур на тряпке и дельте, да не дай Бог на пружинах, значит владелец=лох и никто не думает, что ему это все прос то НЕ НАДО, все ведь думают что то типа "купил на последние" ну или как то так:russian_ru:

К сожалению, мы привыкли равняться на Европу и думать, что на такая умная. Увы - все как раз наоборот. Покупать как_бы_премиум автомобиль (а это же большая переплата! столько солярки можно докупить!), но при этом не иметь ни музыки, ни климата, ни комфортных сидении или подвески, - это именно решение задачи "Хочу Престижный Шильдик". Хорошо еще, что наконец сломались на непокупку механики в целом, а то А8 на вантузе совсем уж лохоффство.
Это как купить дорогой костюм, но ... без карманов и пуговиц. Главное - шильдик побольше!

Человек в России , если покупает квартиру, то выбирает самую лучшую квартиру, которую себе может позволить в самом херовом районе.

Видимо это специфика Питера. В Москве строго наоборот. Лучше иметь один саузел, чем наблюдать ссущих в твоем подъезде горных архаров-соседей.

Dodger
10.09.2010, 21:31
В Италии понтовщиков много. Порш в кредит, но нет квартиры. :cool: Но Италия далеко не Европа, так окраина.

nebo
10.09.2010, 21:50
Вот бы взяли Старый GP установили на него 4.2 TDI и 8 ступенчатую АКПП по мне так идеальный аппарат получился бы.

Dodger
10.09.2010, 22:04
Будем надеяться, что такая машина появится в модельном ряду Шкоды. :redface:

BEST1969
10.09.2010, 23:54
Вот и я могу сказать объективно свое мнение о новом Туре! Пришел наконец-то Тур в Молдову (не стыдно сказать - являюсь обладателем Тура №1:redface:) Не было опыта езды на предыдущем поколении, так что сравнивать не с чем.... Правда, до этого был Тигуан... Вот с ним-то и буду проводить параллели! Хотя , параллелей НЕТ! Это 2 абсолютно разные машины. И все фразы по поводу того, что Туарег - раздутый Тигуан не имеют под собой основы.
По порядку...
1. Много здесь писалось по поводу зеркал.... Все с зеркалами ОК))) Есть один нюанс который мне очень не понравился... это расположение блока управления зеркалами...На Тигуане он был расположен в ручке двери и доступ был беспроблемный. Здесь же, приходится выворачивать руку для того чтобы настроить.... Хотя наверное понимаю инженеров... Зеркала настраиваются 1 раз и часто юзать рукоятки не приходится. Не понравилось, что при постановке на стоянку нельзя запрограммировать складывание зеркал автоматически (чего не было и в Тигуане:frown:)
2. В восторге от РНС 850!!! класс... Всё русифицировано! Контакты из телефоны считывает на русском... Пришлось заново все контакты перебивать с английского на русский (в тиге не читались русские теги:smile:) Читаемость и понятность на высшем уровне!
3. Понравилась посадка и работы пневмы
Ну ...остальное по ходу эксплуатации....

Stepa MO
11.09.2010, 00:02
В Италии понтовщиков много. Порш в кредит, но нет квартиры. :cool: Но Италия далеко не Европа, так окраина.Третья экономика Еврозоны...Однако)))
И потом - так снимать всю жизнь - не западло)

IexaJazz
11.09.2010, 04:37
... Не понравилось, что при постановке на стоянку нельзя запрограммировать складывание зеркал автоматически (чего не было и в Тигуане:frown:)

Можно. Руссифицированный РНС в этом поможет.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
...сейчас голову ломаю - а как перфорированная кожа будет в плане чистки? Ее-ж хрен вычистишь!!!

Никакой разницы с обычной кожей. Чистится без проблем.

Стрелок
11.09.2010, 07:45
забыл добавить дебилов.
к этому было и написано..:yes:

BEST1969
11.09.2010, 08:21
[QUOTE=IexaJazz;569183]Можно. Руссифицированный РНС в этом поможет.

[size="1"][color="#666686"]
:smile: СПАСИБО! Отличная новость! как раз выхожу из дома - ставить машину на учет! Заодно и поиграюсь с настройками...
Действительно зеркала закрываются при закрытии центрального замка. Первые выводы такие... По трассе расход около 9.... В городе при отсутствии трафика - около 13...
Не могу приноровиться к закрытию дверей с помощью системы KESSY... Открывание и стартер без проблем... А вот постановка на замок... раза с 5-6 получается... Может есть кто расскажет в чем фишка... Прочитал инструкцию - вроде бы все правильно делаю.

IexaJazz
11.09.2010, 20:21
Не могу приноровиться к закрытию дверей с помощью системы KESSY... Открывание и стартер без проблем... А вот постановка на замок... раза с 5-6 получается... Может есть кто расскажет в чем фишка... Прочитал инструкцию - вроде бы все правильно делаю.

Для того,чтобы закрыть автомобиль, достаточно слегка прикоснуться к выемке на внешней стороне ручки двери.

BEST1969
11.09.2010, 23:11
Для того,чтобы закрыть автомобиль, достаточно слегка прикоснуться к выемке на внешней стороне ручки двери.
Так то понятно! Но не всегда с 1 раза происходит закрывание...

IexaJazz
12.09.2010, 01:01
Так то понятно! Но не всегда с 1 раза происходит закрывание...
Могу посоветовать задержать палец при прикосновении на время чуть более одной секунды, при этом лучше не держать брелок ключа в той руке,которой совершается касание.
Удачи.

Lang
12.09.2010, 01:14
Зависит ещё в каком месте ты закрываешь-открываешь.
Если около больших торговых центров, банков, офисах, то там наводки от защиты, так же кабеля силовые внизу могут быть проложены.
Выехай в чистое поле, зуб даю, что открывать и закрывать будешь с первого раза.
ЗЫ. Как можно ближе в таких неприятных местах ключ подноси к двери, и не спеши, это бесполезно, лучше прикоснутся получше сразу к передней и задней двери.:vawe:

qwertyk43i
12.09.2010, 18:08
А разве с кнопки брелока нельзя закрыть?

Stepa MO
12.09.2010, 18:21
Так то понятно! Но не всегда с 1 раза происходит закрывание...Не расстраивайся - так не только у ФВ)
Бывает...)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
А разве с кнопки брелока нельзя закрыть?Можно конечно!)
Только в чем тогда и понт и смысл кейлеса?)

Добавлено через 7 минут 2 секунды
Как можно ближе в таких неприятных местах ключ подноси к двери, и не спеши, это бесполезно, лучше прикоснутся получше сразу к передней и задней двери.:vawe:Ты стебешься?)
Напиши тогда:"Одновременно прикоснуться к правой передней и левуой задней.Смотреть в это время надо на восток.И губоко вдохнуть""...

IexaJazz
12.09.2010, 19:46
Хотел поделиться информацией по расходу топлива v6 fsi 280 л.с. Прошел более 2500 км.
Город в районе 19л., трасса - 15-16. Езжу довольно активно.Радует 100-литровый бак.

qwertyk43i
12.09.2010, 20:06
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Можно конечно!)
Только в чем тогда и понт и смысл кейлеса?)

Ну там человек по 20 раз на кнопку в двери жмет и у него не закрывается, вот я и предположил, что если 2-3 раза не закрывается, забить и закрыть кнопкой с брелока (как разовая мера) )))) Естесвенно, это я про места с силовыми кабелями, радиоволнами и т.п., а иначе кейлес действительно не нужен.

Stepa MO
12.09.2010, 22:21
Ну там человек по 20 раз на кнопку в двери жмет и у него не закрывается, вот я и предположил, что если 2-3 раза не закрывается, забить и закрыть кнопкой с брелока (как разовая мера) )))) Естесвенно, это я про места с силовыми кабелями, радиоволнами и т.п., а иначе кейлес действительно не нужен.Ну да,так конечно..
Кстати,еще одна темочка "против грабберов".Закрывать на больших стоянках авто руками,ключом.Не с пульта.Перехватывать нечего.

A3B5
12.09.2010, 22:47
Ну да,так конечно..
Кстати,еще одна темочка "против грабберов".Закрывать на больших стоянках авто руками,ключом.Не с пульта.Перехватывать нечего.
Двери то закроются, а вот сигналка на охрану встанет?

Lang
12.09.2010, 23:00
Ты стебешься?)
Напиши тогда:"Одновременно прикоснуться к правой передней и левуой задней.Смотреть в это время надо на восток.И губоко вдохнуть""...
Зря ты так, наверное, ещё не сталкивался.:rolleyes:

Stepa MO
12.09.2010, 23:15
Двери то закроются, а вот сигналка на охрану встанет?Да,естесственно.Проверка - мигание красных диодов на двери.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Зря ты так, наверное, ещё не сталкивался.:rolleyes:С чем не сталкивался?
Теперь по теме:не помню,как на НФ - там на пятой двери только кнопка закрытия или две - вторая на запирание+закрытие 5-ой двери сделали?

Lang
12.09.2010, 23:27
С чем не сталкивался?
С проблемою открытия двери - дёргаешь ручки и стоишь как лох.:rolleyes:

Stepa MO
13.09.2010, 00:23
Да нет же - писал уже выше БЭСТУ1969 - бывает периодически - и на ГП,и на W212...)

Добавлено через 16 минут 50 секунд
Хотел поделиться информацией по расходу топлива v6 fsi 280 л.с. Прошел более 2500 км.
Город в районе 19л., трасса - 15-16. Езжу довольно активно.Радует 100-литровый бак.19 л - имха многовато как то..Не?
На ГП 3,6 так же было?)

Dodger
13.09.2010, 09:27
Город в районе 19л., трасса - 15-16. Езжу довольно активно.Радует 100-литровый бак.

Город примерно в том же диапазоне. Трассовый расход 15-16 у меня бывает только если ехать 150-160 км/ч. Думал НФ будет экономичней. :frown: Кстати, на Ауди КУ7 3.6 ФСИ уже не идет. Ставят 3.0 турбированный - 270 и 333 л.с.
100-литрового бака хватает примерно километров на 650-680 (на дальняк если топить).

IexaJazz
13.09.2010, 12:09
Да нет же - писал уже выше БЭСТУ1969 - бывает периодически - и на ГП,и на W212...)

Добавлено через 16 минут 50 секунд
19 л - имха многовато как то..Не?
На ГП 3,6 так же было?)
Гп уменя не было. До nf ездил на fx 35 в последнем кузове, так вот, на нем меньше 25 по городу не получалось. Трасса 16 минимум.

qwertyk43i
14.09.2010, 20:37
Классный ролик по теме Торсен vs 4Xmotion :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=i269YHlWYnU&feature=related

Academicz
14.09.2010, 21:25
Очень Хорошо!

Stepa MO
15.09.2010, 00:33
Гп уменя не было. До nf ездил на fx 35 в последнем кузове, так вот, на нем меньше 25 по городу не получалось. Трасса 16 минимум.Япономобиль...)))
Был у меня три года первый 35 - 280 сил..Рсх по гор. аналогичный...))))

Motor
07.10.2010, 07:56
Получил свой новый авто, первое впечатление! Приложиль русские ручки! Стуки и скрипы как на обычных российских авто. Поехал к О.Д. сказали надо проклеивать обивку задней двери, она вся стучит :eek: , и сразу вспомнились былые времена когда проклеивалм рос.авто после покупки. Не ожидал от WV! Такое чувство машину купил за 300 000 руб...

motor53
07.10.2010, 09:37
Получил свой новый авто, первое впечатление! Приложиль русские ручки! Стуки и скрипы как на обычных российских авто. Поехал к О.Д. сказали надо проклеивать обивку задней двери, она вся стучит :eek: , и сразу вспомнились былые времена когда проклеивалм рос.авто после покупки. Не ожидал от WV! Такое чувство машину купил за 300 000 руб...
Речь про старый или новый НФ Туарег? У вас в профайле старый?

Motor
08.10.2010, 08:19
Был раньше такой, а сейчас взял новый, речь идет про Touareg NF.

IexaJazz
08.10.2010, 16:46
Классный ролик по теме Торсен vs 4Xmotion :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=i269YHlWYnU&feature=related

Вообще-то ролик даже не намекает на тип привода. В конце авторы говорят: 54% владельцев купили туарег из-за его "внешности". А пройдя через все то,что вы видели в ролике, тур стал бы грязным.
Вот и все, смысл ролика в том, что тур настолько красив,что не хочется кунать его в говны.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Кстати, расход горючки пошел вверх. В городе ниже 20-22 л/100км вообще не опускается.
Средний расход за все время(4т.км) в районе 19.8.

qwertyk43i
08.10.2010, 17:09
Я в курсе, IexaJazz. Естественно, это был юмор с моей стороны, говорящий о том, что выбирая тип привода, большинство купят простой (без блоков и мультипликатора), потому что не планируют съезжать на Туареге в грязь. :rolleyes:

Поздравляю, кстати, с покупкой! Фотки Вашего автомобиля, мы увидим?

IexaJazz
08.10.2010, 17:25
Я в курсе, IexaJazz. Естественно, это был юмор с моей стороны, говорящий о том, что выбирая тип привода, большинство купят простой (без блоков и мультипликатора), потому что не планируют съезжать на Туареге в грязь. :rolleyes:

Поздравляю, кстати, с покупкой! Фотки Вашего автомобиля, мы увидим?

Спасибо за поздравления.
Не уверен,что есть смысл его фотать, он же стоковый, стекла только затонировал.
К весне обзаведусь комплектом дисков, если результат порадует - обязательно выложу.

qwertyk43i
08.10.2010, 17:52
Спасибо за поздравления.
Не уверен,что есть смысл его фотать, он же стоковый, стекла только затонировал.
К весне обзаведусь комплектом дисков, если результат порадует - обязательно выложу.

Зря. Думаю, многим камрадам было бы любопытно посмотреть мини-отчет, поспрашивать, даже с учетом "стоковости" машины.

Madi
08.10.2010, 18:21
Если на улице температура упала, то это может быть следствием увеличения расхода топлива.

AMP
08.10.2010, 19:01
Кстати, расход горючки пошел вверх. В городе ниже 20-22 л/100км вообще не опускается. Средний расход за все время(4т.км) в районе 19.8.

Т.е. смысла в 3.6 по прежнему нет. 4.2 кушает стока же, а едет ...

IexaJazz
10.10.2010, 00:57
Т.е. смысла в 3.6 по прежнему нет. 4.2 кушает стока же, а едет ...
Если покупать машину настраиваясь на экономию по горючке, то тогда вообще о бензине не стоит думать... да и о туареге)))
А если серьезно, то у одного владельца два разнообъемных мотора никак не будут кушать одинаково.

AMP
10.10.2010, 15:39
А если серьезно, то у одного владельца два разнообъемных мотора никак не будут кушать одинаково.

как раз у одного - будут. по одной простой причине - мощному мотору не надо так напрягацца как немощному. там, где 4.2 требует поглаживания акселератора, загоняя стрелку не дальше 3 тыс об, 3.6 надо кикдауном подгонять, буквально заливая его внутренность топливом.
вот ежели на каждом моторе гонять на все лошади, тогда да - более крупный будет прожорливее.

причем как бы сегодня 4.2 не оказался экономичнее в среднем, чем 3.6. хотя пока живых машин нет - не скажешь точно.

Эдuард
10.10.2010, 19:28
[QUOTE=AMP;587621 .

причем как бы сегодня 4.2 не оказался экономичнее в среднем, чем 3.6.

Особенно при первоначальной оплате в кассе у ОД.:rolleyes:

X-100
10.10.2010, 19:42
Если покупать машину настраиваясь на экономию по горючке, то тогда вообще о бензине не стоит думать... да и о туареге)))
Больше скажу - было два Туарега, с одинаковыми 3.0 дизель 224 л.с. - - один - уже проданный - ел в среднем на 1-1.5 меньше чем тот - который остался - разницы - не пойму никак. Может резина. может что не так - хрен его знает.

Эдuард
10.10.2010, 20:07
Никогда не озадачевался расходом топлива , если это не связано с неисправностью , для себя считаю западлом платить лишние деньги при оплате " тупого" транспортного налога.

Крузовик
10.10.2010, 20:59
Возвращаясь к названию темы - для себя решил, что окончательное мнение для себя сложу, когда увижу НФ на улице, не предвзятым, не замыленным взглядом . Вчера на дороге догнал Тигуан, пригляделся, ан нет, оказался Туарег НФ. Для себе вопрос оценки внешнего вида закрыл окончательно.

Shvabroid
10.10.2010, 21:22
Наконец сходил на тест-драйв. Двигатель - 240л.с. дизель (как раз то, что хочу). Ну что сказать - в принципе порадовало все. Автомат переключался без рывков, при старте задержка есть, но совсем небольшая (на нынешней ауди а4 1,8т бензин чуть поболее задержка). Динамика для меня достаточна, сравнима с ауди. В салоне ничего не скрипело, шума колес (штатные 17-е) не было слышно, звук двигателя ненавязчив. Срулили на бездорожье, за рулем был сам менеджер, ибо в седане у меня такого опыта не было. Спустились в какой то овраг, там на поляне покружились, вывесил в воздух одно колесо. Потом поднялся в подъем (угол был примерно 40 град.), все без проблем. Дорожка было слегка сырая. Машина была без внедорожного пакета, для меня и этого достаточно с запасом. Мелкие неровности пневма глотает отлично. Ещё порадовал маленький угол разворота для такой габаритной машины. В целом одни положительные эмоции, отличный машин!!! Сравнивать не с чем, все время были седаны.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Возвращаясь к названию темы - для себя решил, что окончательное мнение для себя сложу, когда увижу НФ на улице, не предвзятым, не замыленным взглядом . Вчера на дороге догнал Тигуан, пригляделся, ан нет, оказался Туарег НФ. Для себе вопрос оценки внешнего вида закрыл окончательно.

Ну не знай, как раз стояли прям рядом таурег и тигуан, таурег показался чуть ли не в 2 раза больше (утрированно!).

Эдuард
10.10.2010, 21:27
Вчера на дороге догнал Тигуан, пригляделся, ан нет, оказался Туарег НФ. Для себе вопрос оценки внешнего вида закрыл окончательно.

Да ладно , просто предвзятое отношение. Настрой часто является доменантой при определённых обстоятельствах. Надо очень постараться чтоб перепутать.

ИгорьК
10.10.2010, 22:21

А я например обычно езжу просто быстрее чем у сотки максималка:smile:.

Крузовик
11.10.2010, 09:35
Безусловно все вышесказанное мною ИМХО, ни чуть не умаляя достоинств НФ решил конкретно для себя, что он маленький, мне нужна машина поболее.
А я например обычно езжу просто быстрее чем у сотки максималка
А я дальше:rolleyes::drinks:

Shvabroid
11.10.2010, 14:40
Безусловно все вышесказанное мною ИМХО, ни чуть не умаляя достоинств НФ решил конкретно для себя, что он маленький, мне нужна машина поболее.

А я дальше:rolleyes::drinks:

Маленький:eek: Не так и много машин больше него размеров. Смысла покупать машину больше для себя не вижу. Спереди сел - свободно, сзади сел - свободно, и там и там с запасом (рост 185см). Для меня размеры таурега НФ самые оптимальные, среднее между Ку5 и Ку7 (в Ку5 сзади было тесно). Лишные размеры только повлияют на худшую управляемость и маневренность. Все ИМХО!!!

Stepa MO
11.10.2010, 16:54
Больше скажу - было два Туарега, с одинаковыми 3.0 дизель 224 л.с. - - один - уже проданный - ел в среднем на 1-1.5 меньше чем тот - который остался - разницы - не пойму никак. Может резина. может что не так - хрен его знает.
+100)
Как говаривал небезызвестный АА Пикуленко,"не существует в природе двух одинаковых машин,пусть даже и собранных подряд на одном конвейере"...

qwertyk43i
11.10.2010, 19:04
Ксатати, интересно, кто-нибудь из вас, камрады, обладает на своем туареге 19-20" колесами? Мне что то подсказывает, что это будет достаточно жестко по нашим дорогам, даже для пневмы. Ваше мнение?

morrison
11.10.2010, 20:01
возил сегодня свой 2-х летний GP в сервис к ОД , заодно там и потестдрайвил NF 3.0 ТДИ. Ну что сказать, ни один мускул не дрогнул , чтоб бежать сдавать в трейдин свой GP и вносить аванс за NF. По шумке,я бы не сказал что машина стала сильно лучше , по динамике - мне показалось что мой 3.0 даже порезвее , хотя может показалось, но преимущества 8-ступ коробки против 6-ступ и улучшения динамики на более легкой машине я не ощутил. Салон скрепит и гремит ( на трамвайных путях ) сильнее чем мой. Подвеска показалась более комфортной - так машина была на 17-х дисках , по такой погоде кстати очень хорошо. В остальном по салону ,как тут неоднократно писали, машину максимально удешевляли как могли . Вобщем и целом , не айс.

Эдuард
11.10.2010, 20:53
Салон скрепит и гремит ( на трамвайных путях ) сильнее чем мой.
Наверно Калуга рулит, Треба перетянуть крепёж, а-ля Ваз послепродажный сервис.

ИгорьК
11.10.2010, 22:39
возил сегодня свой 2-х летний GP в сервис к ОД , заодно там и потестдрайвил NF 3.0 ТДИ. Ну что сказать, ни один мускул не дрогнул , чтоб бежать сдавать в трейдин свой GP и вносить аванс за NF. По шумке,я бы не сказал что машина стала сильно лучше , по динамике - мне показалось что мой 3.0 даже порезвее , хотя может показалось, но преимущества 8-ступ коробки против 6-ступ и улучшения динамики на более легкой машине я не ощутил. Салон скрепит и гремит ( на трамвайных путях ) сильнее чем мой. Подвеска показалась более комфортной - так машина была на 17-х дисках , по такой погоде кстати очень хорошо. В остальном по салону ,как тут неоднократно писали, машину максимально удешевляли как могли . Вобщем и целом , не айс.

Да вообще кислый, невкусный виноград:smile: Все уже давно заметили, что с каждым годом тупые немцы делают все более примитивные и плохие машины. И счастливы наши праотцы, которым посчастливилось управлять настоящими АВТОМОБИЛЯМИ. А нам остаются одни только неедущие, гремящие, дешевые как цыганская арба одноразовые поделки.

AMP
11.10.2010, 23:47
Наверно Калуга рулит

Калуга не причем. Машины приходят собранные без мелочей. А скрипит то, что скрипело еще в Братиславе, а потом Польше.

Stepa MO
12.10.2010, 01:37
Сегодня в очередной раз был в салоне ФВ.В очередной раз посмотрел на НФ.
Который мне до сих пор не нравился - не вштыривал никак.Посидел,пощупал,пооткрывал-позакрывал.Кататься в четвертый раз не стал.
И меня посетили новые мысли.
(Это после очередного теста на выхи: Ку5,первого теста SRX(полный фулл - 2,2млн) и визуального и тактильного знакомства с Грандом(3,6 - до 2 млн))
Так вот.
НФ не так и фигов,как казалось при первом знакомстве-тестах.Убог он внутри - но не до ужаса,а в меру.Беспол на вид - но в рамках допустимого.Не так уж он и фантастически деградировал против ГП,как персонально мне казалось поначалу.
Не так он прямо и "дорог",по сравнению с существующим на сегодня рынком - скорее совсем и не дорог.
Более того,как-то отошло на второй план отсутствие в нем "попытки премиальности"(может это что-то мое личное)) и пришло глубокое понимание что это - "просто фольцваген".
И тогда все втало на свои места,как бы стало понятно и правильно.
Что нечего тут выискивать что-то,чем особо восхищаться,что-то такое - за что "любить".
Просто нормальная машина за нормальные деньги если не вые****ться и брать ее с моторами,которые "ей к лицу" и опциями того же уровня.Тогда и цена будет вполне себе приемлемая,и при этой цене - налицо будет насколько она впереди среди ценовых одноклассников в технологиях и т.д.
Вспомнились мысли про неугоняемость.
Про дешевизну обслуживания.
Про "не светиться".
Про то,как много его отличает в лучшую сторону от одно-двух моторных японцев...
Про то,что последней реально яркой машиной ФВ,машиной "с харизмой" был Жук.Как для кого-то ФВ "с лицом" был Сирокко в 80-х...
Ну и т.д.

Мир обратно стал логичным.

qwertyk43i
12.10.2010, 02:06
Stepa MO, вот так!

Stepa MO
12.10.2010, 02:09
Stepa MO, вот так!
Да,все вернулось...
"Alles in Ordnung!"...

macos
12.10.2010, 02:43
Придр*чилось, примелькалось.

X-100
12.10.2010, 08:04
Который мне до сих пор не нравился - не вштыривал никак.Посидел,пощупал,пооткрывал-позакрывал.Кататься в четвертый раз не стал.
(Это после очередного теста на выхи: Ку5,первого теста SRX(полный фулл - 2,2млн) и визуального и тактильного знакомства с Грандом(3,6 - до 2 млн))
Так вот.
НФ не так и фигов,как казалось при первом знакомстве-тестах.Убог он внутри - но не до ужаса,а в меру.Беспол на вид - но в рамках допустимого.Не так уж он и фантастически деградировал против ГП,как персонально мне казалось поначалу.
Не так он прямо и "дорог",по сравнению с существующим на сегодня рынком - скорее совсем и не дорог.
Более того,как-то отошло на второй план отсутствие в нем "попытки премиальности"(может это что-то мое личное)) и пришло глубокое понимание что это - "просто фольцваген".
Что нечего тут выискивать что-то,чем особо восхищаться,что-то такое - за что "любить".
Просто нормальная машина за нормальные деньги если не вые****ться и брать ее с моторами,которые "ей к лицу" и опциями того же уровня.Тогда и цена будет вполне себе приемлемая,и при этой цене - налицо будет насколько она впереди среди ценовых одноклассников в технологиях и т.д.
Про "не светиться".
Про то,что последней реально яркой машиной ФВ,машиной "с харизмой" был Жук.Как для кого-то ФВ "с лицом" был Сирокко в 80-х...
Ну и т.д.

О чем я и пытался сказать с самого начала - машина в свои деньги - без фанатизма!!! :good: :drinks:

Academicz
12.10.2010, 08:52
Эко тебя вштырило.
Я смирился ещё пол месяца назад.

Stepa MO
12.10.2010, 08:56
О чем я и пытался сказать с самого начала - машина в свои деньги - без фанатизма!!! :good: :drinks:
Щас,погодь...))
До нового года еще помаюсь,доубью в себе тягу к прекрасному - и обращусь глядишь по вопросу скидок....))))

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Эко тебя вштырило.
Я смирился ещё пол месяца назад.ОГа...))Все че-то проклятая тяга к прекрасному и желание видеть мир лучше,чем он есть - ну никак мля не отпускали...))))
ПС - Зато с моторами все теперь ясно-ясно)Их как оказалось всего два: или 249 или 204...)))
Или МЛ?Или?.....
Все-все-все...))))))
Молчу!))))))
249 или 204!)))

Крузовик
12.10.2010, 09:51
Ну не знай, как раз стояли прям рядом таурег и тигуан, таурег показался чуть ли не в 2 раза больше (утрированно!).

Надо очень постараться чтоб перепутать.

Маленький
Вы что, хотите сказать, что НФ не стал меньше ГП?:eek:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Убог он внутри - но не до ужаса,а в меру.Беспол на вид - но в рамках допустимого.Не так уж он и фантастически деградировал против ГП
Отличная реклама новой модели, "все всем немного хуже предидущей, но не сильно" - новый рекламный слоган для НФ:wacko:

75Alex
12.10.2010, 10:18
визуального и тактильного знакомства с Грандом

И как впечетление??

DiZzy_spb
12.10.2010, 10:22
Вы что, хотите сказать, что НФ не стал меньше ГП?:eek:

Он стал длиннее, шире, но на 2 см ниже чем ГП :smile:

Крузовик
12.10.2010, 10:34
DiZzy_spb, Так то оно так, но визуально он стал ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, это мое ИМХО и точка.

myshko
12.10.2010, 11:43
ну не знаю, как по мне машинка хороша с точки зрения инженерной мысли, но к сожалению без СТРАСТИ. восторга нет. просто хорошая работяжка....

ИгорьК
12.10.2010, 12:04
Так вот.
Про "не светиться".
Ну и т.д.

Отличная иллюстрация негативных отзывов про новый тур. Чем ближе момент реальной покупки новой машины(а не умозрительной мастур...ии по поводу что на свете всех милее), тем более положительные оценки получает НФ

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
DiZzy_spb, Так то оно так, но визуально он стал ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, это мое ИМХО и точка.

А когда громада Лэнд Крюзера настигает маленького бедного туарежку и накрывает его своей бескрайней тенью, то датчик света фолькса малодушно включает свет:smile:. А когда мощный и ОГРОМНЫЙ крюзер едет по грунтовке, то маленьким турикам даже не удержаться на траектории от вибраций:mlol:

IexaJazz
12.10.2010, 12:07
как раз у одного - будут. по одной простой причине - мощному мотору не надо так напрягацца как немощному. там, где 4.2 требует поглаживания акселератора, загоняя стрелку не дальше 3 тыс об, 3.6 надо кикдауном подгонять, буквально заливая его внутренность топливом.

Это если владелец предпочитает спокойный стиль вождения, да еще и за тахометром следит.
Если ездить " на все деньги" , то 3.6 в силу своей немощности больше чем "свой максимум" по расходу не возьмет... а у 4.2 уже другой "максимум".

Sergey NSGV
12.10.2010, 12:10
Чем ближе момент реальной покупки новой машины(а не умозрительной мастур...ии по поводу что на свете всех милее), тем более положительные оценки получает НФ
Вот и меня такие мысли посещают...

Кто что слышал насчет зимне-весеннего подорожания на 10-15% из-за роста пошлин на СКД-комплекты? Хотя судя по ценам, в новом Туре это увеличение уже заложено, а вдруг нет?

IexaJazz
12.10.2010, 12:10

Нюансов много: Размерность покрышек, сопротивление качению(в зависимости от состава резиновой смеси и рисунка протектора), вес и диаметр колесных дисков.

Крузовик
12.10.2010, 12:20
А когда громада Лэнд Крюзера настигает маленького бедного туарежку и накрывает его своей бескрайней тенью, то датчик света фолькса малодушно включает свет. А когда мощный и ОГРОМНЫЙ крюзер едет по грунтовке, то маленьким турикам даже не удержаться на траектории от вибраций
Хорош стебаться:drinks:
Между прочим, если бы НФ был заметно побольше, ну или хотя бы чуть больше ГП, то я б для себя лучшего авто не видел бы.

ИгорьК
12.10.2010, 12:24
Хорош стебаться:drinks:
Между прочим, если бы НФ был заметно побольше, ну или хотя бы чуть больше ГП, то я б для себя лучшего авто не видел бы.

А я бы, если б жил подальше от цивилизации и только с плохими дорогами, то лучшего выбора чем крузак для себя бы не знал - без стеба:drinks:

А вообще НФ хуже Крузака в размерах только по багажнику - но существенно. Спереди просторнее в НФ. Так что гонка за размерами нужна только если для статусности какой-то?

DiZzy_spb
12.10.2010, 12:56
Кто что слышал насчет зимне-весеннего подорожания на 10-15% из-за роста пошлин на СКД-комплекты? Хотя судя по ценам, в новом Туре это увеличение уже заложено, а вдруг нет?

Мне ОД обещал, что с НГ будет традиционное увеличение цены где-то на 3%. Про СКД ни слова. На 99% что уже заложено.

Stepa MO
12.10.2010, 13:26
Отличная иллюстрация негативных отзывов про новый тур. Чем ближе момент реальной покупки новой машины(а не умозрительной мастур...ии по поводу что на свете всех милее), тем более положительные оценки получает НФЭто где например?))))))

ИгорьК
12.10.2010, 14:23
Это где например?))))))

Посмотрим в Ваших постах через год))

Крузовик
12.10.2010, 14:41
гонка за размерами нужна только если для статусности какой-то?
И для этого тоже:cool: Ну не пойдет мне почти двухметровому маленький автомобильчик:redface::mlol:

Stepa MO
12.10.2010, 14:59
Посмотрим в Ваших постах через год))Не затрагивая тему возраста...)))
Опыт подсказывает,что в одну воду трудно войти дважды...Во многих смыслах)

Лектор
12.10.2010, 15:39
Спереди просторнее в НФ.
Ну не знаю, мне кажется LC попросторнее будет:russian_ru:

Крузовик
12.10.2010, 15:43
konstant76, Эх, прокачу:crazy::wacko::bad: :mlol::mlol::mlol:
Первые 3 смайлика твои, последние 3 мои

ИгорьК
12.10.2010, 16:04
И для этого тоже:cool: Ну не пойдет мне почти двухметровому маленький автомобильчик:redface::mlol:

Давай еще чем-нибудь меряться кроме машин:smile: Я 192см и 125кг вес-сосредоточенный в плечах и ногах, а не животе. В тойоте сидения смещены к краю, поэтому левое плечо упирается в стойку. В НФ сидеть удобно, ничто не мешает. А еще неудобно сидеть во всех LR и RR, в Х3 новом и старом, 5 БМВ новой и старой, а вот в ГТ окей. И вообще обычно тяга к излишне большим машинам у малышей, а "двухметровому" незазорно ездить там, где просто удобно

Лектор
12.10.2010, 16:09
ЯидругмойКрузовик, Слышь, ты, Козлевич:mlol::drinks:, смотри как бы наоборот не получилась:mlol::mlol::mlol::mlol::drinks:
После моего:bad: я посмотрю на твои, СМАЙЛИКИ:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:

Крузовик
12.10.2010, 16:20
Давай еще чем-нибудь меряться кроме машин
Ты меня пугаешь:eek::rolleyes::drinks:

вес-сосредоточенный в плечах и ногах
А-а, вот в чем разница, а у меня в центре организьма вся мощь:rolleyes: И вообще, что вы к ТЛК прицепились? Я же его никому не навязываю, я просто езжу в том
где просто удобно и больше ничего:drinks:
Эх, был бы тур размером с Сотку, вот это тачка бы была:good:

Слышь, ты, Козлевич
Ну все, карачун тебе, Церителли, не буду больше тебя по 20 минут в телефоне слушать и советы правильные давать....буду давать неправильные:mad::drinks:
Кстати, взять квадр в прокат - хорошая мысль:yes::mlol:

ИгорьК
12.10.2010, 17:39
[QUOTE=ЯидругмойКрузовик;588905]Ты меня пугаешь:eek::rolleyes::drinks:

А-а, вот в чем разница, а у меня в центре организьма вся мощь:rolleyes: И вообще, что вы к ТЛК прицепились? Я же его никому не навязываю, я просто езжу в том
и больше ничего:drinks:
Эх, был бы тур размером с Сотку, вот это тачка бы была:good:

Да не привязывался я!!! Отличный машин! Для некоторых условий просто незаменимый. Удобный.:drinks: У самого такой был пока не угнали...

Academicz
12.10.2010, 20:03
Не затрагивая тему возраста...)))
Опыт подсказывает,что в одну воду трудно войти дважды...Во многих смыслах)

Можно, но это будет ванна :mlol:

Крузовик
12.10.2010, 20:09
ИгорьК, :drinks:
Academicz, ЖЖошь:rolleyes:

FUNSKI
12.10.2010, 20:09
Проехал на своем NF около 3000 км., пока машинка радует. Единственное "но" шумновата резина- GOODYEAR EAGLE F1 255/55 R18, это сама резина или хреновая шумка арок?

Эдuард
12.10.2010, 20:22
хреновая шумка арок?
без вариантов

FUNSKI
12.10.2010, 20:27
без вариантов

Откуда такая уверенность? На двух тест-драйвах на 17 резине я шума вроде не слышал, хотя возможно просто не обратил внимание.

Эдuард
12.10.2010, 20:41
FUNSKI,
Принцип работы всего ВАГа направлен на оптимизацию расходов, т. е. экономию. На КУ5 при разной резине точно такая же проблема .Толщина защиты арок стала Тоньше.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
на 3%.
Лучше 3% чем машин прошлого года.

FUNSKI
12.10.2010, 20:43
На КУ5 при разной резине точно такая же проблема

Это на собственном опыте выявлено или из форумов почерпнуто?

Эдuард
12.10.2010, 21:02
Это на собственном опыте выявлено или из форумов почерпнуто?
Я обычно говорю то, что знаю и что "заработал " на собственном опыте.Не имею дурацкой привычки высказывать чужие мысли и слова , как свои .КУпяндра купил год назад.КУ7 считаю очень большим , а КУ 6 к сожалению нету.До этого был оллроад с РАЗДАТОЧНОЙ коробкой , еслибы не его возраст хрен бы продал.

FUNSKI
12.10.2010, 21:09
Тогда действительно печально, ауди парочку пользовал лет 7 назад- с шумкой было все в порядке.

Эдuард
12.10.2010, 21:25
Тогда действительно печально, ауди парочку пользовал лет 7 назад- с шумкой было все в порядке.
Всё меняется ......... Не в лучшую сторону.( это я не о жизни вообще)

Крузовик
12.10.2010, 21:26
оллроад с РАЗДАТОЧНОЙ коробкой
Была у меня эта супертачка (очень нравилась, но денег на ТО сосала в нереальном количестве), не припомню на ней раздатки. Зато хорошо помню, как летала 240 без напряга. У меня АКПП была, мож на ручке ставили? кстати заехал на ней в горку, на которую на Туре заехть не смог (правда там было много "НО" в виде лысой резины и мокрого покрытия, но все же)

Эдuард
12.10.2010, 21:44
Была у меня эта супертачка (очень нравилась, но денег на ТО сосала в нереальном количестве), не припомню на ней раздатки. Зато хорошо помню, как летала 240 без напряга. У меня АКПП была, мож на ручке ставили? кстати заехал на ней в горку, на которую на Туре заехть не смог (правда там было много "НО" в виде лысой резины и мокрого покрытия, но все же)
МОЙ был с ручкой 2,7, автомат делал без напряга.Вот где было реальное качество. А проходимость на резине Гуд Иар ALLROAD выше всяких похвал. Кстати Х5 4,4 (286 л.с).видел всегда в зеркале заднего вида.Машин с раздаткой в городе было только две, а 2004, осталась только одна.

Stepa MO
12.10.2010, 23:01
Всё меняется ......... Не в лучшую сторону.( это я не о жизни вообще)А можно бы и о жизни.....)))

Эдuард
12.10.2010, 23:22
А можно бы и о жизни.....)))
Да ради бога. Жизнь сама по-себе замечательна, бывают конечно неприятные моменты, НО не надо загонять себя в математические рамки , заниматься самокопанием и поиском виноватых.И покупать машину надо по настроению , а не доскональном выискивании , что хорошо , а что плохо. Тогда и покупка будет в радость , а не зависимость (эмоциональная) от куска железа.

Лектор
13.10.2010, 17:23
Кстати, взять квадр в прокат - хорошая мысль
:mad:Вот и попробуй

Stepa MO
14.10.2010, 14:49
Да ради бога. Жизнь сама по-себе замечательна, бывают конечно неприятные моменты, НО не надо загонять себя в математические рамки , заниматься самокопанием и поиском виноватых.И покупать машину надо по настроению , а не доскональном выискивании , что хорошо , а что плохо. Тогда и покупка будет в радость , а не зависимость (эмоциональная) от куска железа.ЭТО Ж КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "НАСТРОЕНИЕ",что бы покупать 95% машин,продаваемых новыми в РФ?))))
Причем у всей страны...)))))

Никнейм
14.10.2010, 18:23
Я обычно говорю то, что знаю и что "заработал " на собственном опыте.Не имею дурацкой привычки высказывать чужие мысли и слова , как свои .КУпяндра купил год назад.КУ7 считаю очень большим , а КУ 6 к сожалению нету.До этого был оллроад с РАЗДАТОЧНОЙ коробкой , еслибы не его возраст хрен бы продал.

А сейчас Q5 юзаешь? Как машинка в эксплуатации (по честному, по пацански)? Рассматриваю вариант еще и её новую прикупить (не для говен, пикник-город-трасса-дальнобой).

hant-70
14.10.2010, 19:06
рассматриваю вариант покупки НФ вопрос владеющим:
все таки пневма столь необходима, по бездорожью ездить не собираюсь

qwertyk43i
14.10.2010, 21:33

Да! Просто, Да, без пояснений. Не совершай ошибку, о которой придется пожалеть.

Стрелок
14.10.2010, 22:12
Да, без пояснений.
+100, пневма это пневма, причем на нф и новом кае, новая пневма по лучше и шустрее чем на гп...пневма камфортна сцуко. имхо

ALEXVASABI
14.10.2010, 23:13
Первый мой Тур был на пружинах, зато все последующие два только на ПНЕВМЕ!
И ТЕПЕРЬ ПОВЕРЬТЕ:ТОЛЬКО ПНЕВМА!!!

Stepa MO
14.10.2010, 23:20
Из опыта обладания ГП с пневмой и без - в принципе,не фундаментально.Хотя удобнее с ней.И много понтов за мало денег на машине,где практически этот понт - единственный...)))И при продаже потом свою положительную роль сыграет..
Сегодня если бы я брал а/м без пневмы - то это был бы максимально высосанный авто и во всем другом:с мотором 249 сил(или макс 204),без комф. сидух,без кожи,без металлика-ксенона - что бы скроить везде и во всем и потом продавать его чисто на цене.
А вообще - бери пневму)

Эдuард
14.10.2010, 23:54
ЭТО Ж КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "НАСТРОЕНИЕ",что бы покупать 95% машин,продаваемых новыми в РФ?))))
Причем у всей страны...)))))
Наверное хорошее.Не заметил людей с хреновым настроением у касс , при оплате авто.

Добавлено через 7 минут 28 секунд
А сейчас Q5 юзаешь? Как машинка в эксплуатации (по честному, по пацански)? Рассматриваю вариант еще и её новую прикупить (не для говен, пикник-город-трасса-дальнобой).
Своих денег стоит.Есть( не у всех )проблемма с жором масла на 2-х литровом бензине.Сложный алгоритм работы с-троника , но проявляется в основном в пробках.Задержка при старте(из-за с-троника) , но практически все привыкли и реальных притензий к ней не предъявляет.

ego0550
15.10.2010, 00:15
Наверное хорошее.Не заметил людей с хреновым настроением у касс , при оплате авто.

Добавлено через 7 минут 28 секунд

Своих денег стоит.Есть( не у всех )проблемма с жором масла на 2-х литровом бензине.Сложный алгоритм работы с-троника , но проявляется в основном в пробках.Задержка при старте(из-за с-троника) , но практически все привыкли и реальных притензий к ней не предъявляет.

C жором масла проблема есть у всех турбированых движков вага. (По крайней мере 1,8 и 2 литра) Даже в инструкциях в зависимости от модели и марки авто пишут норму расхода 0,5/1 литр на 1000км. Хотя на деле такого жора не видел, в среднем литр за 10-15к съедает. Но особой проблемы в этом не вижу - сложно чтоли посреди сервисного пробега раз открыть капот и плескануть поллитра?

Stepa MO
15.10.2010, 00:27
C жором масла проблема есть у всех турбированых движков вага. (По крайней мере 1,8 и 2 литра) Даже в инструкциях в зависимости от модели и марки авто пишут норму расхода 0,5/1 литр на 1000км.Не только у ФВ,не только у турбо...)
У товарища был 210/430 V8 - атмосферник.
Ел реально 1 л./1000 км.Как в мануале - черным по белому...

Nestor
15.10.2010, 12:14
предъявляет.
C жором масла проблема есть у всех турбированых движков вага
Невсегда, отгонял по 80 000 две новых авто (1.8Т) и не одна не брала масло от ТО до ТО(15 000 км)

Sergey NSGV
15.10.2010, 12:30
Из опыта обладания ГП с пневмой и без - в принципе,не фундаментально.Хотя удобнее с ней.
Я вот тоже мучаюсь этим вопросом. Для меня стоимость пневмы не критична, а важна ее надежность - проблемы на морозе и т.п., т.к. работаю в 50 км от Москвы. В говна не катаюсь, но по бордюрам - каждый день. Во многих объявлениях о продаже Туров отсутствие пневмы преподносится как хорошая доп. опция. Это и смущает.

Vasko
15.10.2010, 12:51
Я вот тоже мучаюсь этим вопросом. Для меня стоимость пневмы не критична, а важна ее надежность - проблемы на морозе и т.п., т.к. работаю в 50 км от Москвы. В говна не катаюсь, но по бордюрам - каждый день. Во многих объявлениях о продаже Туров отсутствие пневмы преподносится как хорошая доп. опция. Это и смущает.

Каждый продовец хвалит свой товар. Если я не ошибаюсь проблемы пневмы были восновном на дорестайле.

Sergey NSGV
15.10.2010, 13:00
Каждый продовец хвалит свой товар. Если я не ошибаюсь проблемы пневмы были восновном на дорестайле.
То есть после 2007 года массовых проблем зимой ни у кого не было?

qwertyk43i
15.10.2010, 13:45
Да нет никаких проблем с пневмой зимой, и никогда небыло. Это нибылицы от пружиночников, для самоуспокоения.
Там ломаться то и нечему по сути - две чашки, между ними воздух, ну и клапан.

сектор
15.10.2010, 13:59
меня вот тоже интересует вопрос пневмы. что с ней будет если эксплуатировать ее в -40?

qwertyk43i
15.10.2010, 14:22
сектор, с ней ничего не будет! Ну посмотрите, для общего развития, устройство пневмоподвески. Неужели лень?

Vasko
15.10.2010, 14:30
qwertyk43i, А где можно поглядеть устройство пневмы NF???? Хочу поглядеть говорят она другая.

Ломаться там всегда есть чему но по опуту эксплуатации можно сказать что -40 пневме до бубна. Разве что едишь как в телеге пока не прогреешь :biggrin:

qwertyk43i
15.10.2010, 14:52
Vasko, пока, наверно, нигде. Я мучил старшего продавца в одном из салонов. Пневматика на НФ отличается тем, что там изменена конструкция клапана и, теперь, воздух берется не из атмосферы, а из резервуара - это сказывается на скорости поднятия/опускания.
В принципе, можно и пружину сломать, так, по большому счету. А про прогрев - в подвеске никто еще амортизаторы не отменял, они и дубеют. А воздух, как бы не замерзает. На мой взгляд, пневмоподвеска, далеко не самый сложный элемент в туареге. :yes:

Устройство пневмы старого туарега.

http://volkswagen.msk.ru/vw_doc2/touareg_privod_rus.pdf

Nestor
15.10.2010, 15:10
ну и клапан.
Так невзначай заметил комрад:biggrin::vawe:

Vasko
15.10.2010, 15:29
Vasko, пока, наверно, нигде. Я мучил старшего продавца в одном из салонов. Пневматика на НФ отличается тем, что там изменена конструкция клапана и, теперь, воздух берется не из атмосферы, а из резервуара - это сказывается на скорости поднятия/опускания.
В принципе, можно и пружину сломать, так, по большому счету. А про прогрев - в подвеске никто еще амортизаторы не отменял, они и дубеют. А воздух, как бы не замерзает. На мой взгляд, пневмоподвеска, далеко не самый сложный элемент в туареге. :yes:

Устройство пневмы старого туарега.

http://volkswagen.msk.ru/vw_doc2/touareg_privod_rus.pdf

Про старую пневму я все знаю. Так что это лишнее. Воздух не замерзает - он просто меняет свою плотность. А ломать там всегда есть чему: клапана, компрессор, разрыв пневмобаллона (сильфона). Она не сложный элемент но без нее ты сядишь на брюхо :biggrin: и подняться будет туго.

Про NF. Что то уж весьма интресно тебе объяснили. Он итак брался из ресивера всегда. Компрессор набивает рисивер, ресивер по pressure swith поддерживает давление в системе. Давление упало ресивер поднял, компрессор поднабил вот и все.

ego0550
15.10.2010, 15:32
Невсегда, отгонял по 80 000 две новых авто (1.8Т) и не одна не брала масло от ТО до ТО(15 000 км)

Давно было? Может это у них новая акция - маслосъемные кольца в каждом 5 двигателе, шанс на установку колец подходящего размера 50% ? :mlol:

Эдuард
18.10.2010, 21:12
C жором масла проблема есть у всех турбированых движков вага. (По крайней мере 1,8 и 2 литра) Даже в инструкциях в зависимости от модели и марки авто пишут норму расхода 0,5/1 литр на 1000км. Хотя на деле такого жора не видел, в среднем литр за 10-15к съедает. Но особой проблемы в этом не вижу - сложно чтоли посреди сервисного пробега раз открыть капот и плескануть поллитра?
Спорить не буду. Но скажу одно: На своём БИТУРБО 2,7 максимум я доливал за межсервисный пробег 1,2л. , и это до того момента пока не продал с пробегом 194 тыс. км.

qwertyk43i
18.10.2010, 21:26
Про старую пневму я все знаю. Так что это лишнее. Воздух не замерзает - он просто меняет свою плотность. А ломать там всегда есть чему: клапана, компрессор, разрыв пневмобаллона (сильфона). Она не сложный элемент но без нее ты сядишь на брюхо :biggrin: и подняться будет туго.

Про NF. Что то уж весьма интресно тебе объяснили. Он итак брался из ресивера всегда. Компрессор набивает рисивер, ресивер по pressure swith поддерживает давление в системе. Давление упало ресивер поднял, компрессор поднабил вот и все.

Как говорят, можно и титановый шарик сломать! :rolleyes:

Я не буду утверждать, т.к. мне самому это объясняли на уровне: "привет клиент, тебе не нужно много знать". Вроде как воздух не берется из внешней среды, т.к. он может быть загрязнен, иметь повышенную влажность и т.п. Как там все это работает - не понятно. Клапан перенесли в другое место, где он менее подвержен коррозии/окислению, ну и как я понял, увеличена производительность компрессора, и как следствие скорость поднятия/опускания.
Нужно ждать что то вроде мануала, который я выложил по старой пневме - тогда все будет ясно!

ИгорьК
19.10.2010, 09:21
Основной принцип - раньше при опускании воздух стравливался в атмосферу, а теперь компрессор перекачивает его обратно в ресивер для дальнейших поднятий. Сосок для забора наружного воздуха все же есть(судя по ЕТКА) - потери неизбежны, шины и те подкачивают. Но просто забортный воздух будет использоваться на порядки в меньших количествах. Соответственно меньше грязи будет внутри.

И лично мое мнение, что если брать Тур без пневмы, то лучше взять какую-нибудь другую машину. Все Туареги что ездил - на пневме и на 5.0тди или 4.2 неск раз пробовал. А тут прокатился на 3.0тди без пневмы.....Никого не хочу обижать, но это совсем другая, никакая(( машина в сравнении конечно, но все же

Stepa MO
19.10.2010, 16:07
Я вот тоже мучаюсь этим вопросом. Для меня стоимость пневмы не критична, а важна ее надежность - проблемы на морозе и т.п., т.к. работаю в 50 км от Москвы. В говна не катаюсь, но по бордюрам - каждый день. Во многих объявлениях о продаже Туров отсутствие пневмы преподносится как хорошая доп. опция. Это и смущает.Тут выше писали про "каждый продавец хвалит свое" - я не соглашусь:с пневмой не совсем так.Все не дети,все в курсе,что чем конструктивно машина проще - тем надежнее.Соответственно,без пневмы как бы в теории меньше стрема - пружина она и есть пружина.Километрах в 300-400 от сервиса и в 40-60 от любого населенного пункта где есть подъемник в частности.
Но если речь про "гражданскую" эксплуатацию,включающую те же бордюры - то рестайлинговая пневма особых геморов не подкидывала в массе своей(ну и по отзывам на разных сайтах).А комфорт от нее - ощутимый.Но (ИМХА как всегда) в пневме гораздо больше понта,чем чего угодно.Пневма на ГП - это автоматом цветной симпатичный(!) многофункциональный дисплей.Это вторая ручка на центральной консоли,а не убогий пустой пластмассовый "стаканчик".Пневма у ФВ - дешевая относитьльно большой тройки,и аналогов у бюджетных япономобилей не имеет..Так что как не верти - недорогой понт,комфорт и,если хочешь,для многих - преимущество при продаже б/у машины.
Если у тя Тур - первая машина и "бланковая" - то без пневмы - никак.Если жоповозка - то тебе решать,надо оно или не надо.
Пневма чем то похожа на пятую электродверь - можно и без нее,но с ней удобнее...)
И самое главное - как же все кругом прутся когда электродверь сама открывается и закрывается...)
Как и с пневмой - совсем занедорого))))

qwertyk43i
19.10.2010, 16:20
Stepa MO, ну, помимо комфорта, ты забыл еще одну, достаточно важную деталь, присущую пневме. Изменение клиренса. Изменение клиренса в рамках джипа, сегодня, это не дань моде, это уже привычная схема. Кузов, поднимающийся на 8! сантиметров, в отличае от пружин - это реальный способ не повредить агрегаты, расположенные снизу, при передвижении по плохим дорогам. Даже для города есть большой плюс, это бордюры и сугробы, которые не могут преодолеть обычные "паркетники" в поисках парковки.

п.с. прошлой зимой видел десятку, запаркованную на сугробе, даже фоткал - на то место даже газели с разгону не могли заехать... :eek::rolleyes:

Vasko
19.10.2010, 16:28
Основной принцип - раньше при опускании воздух стравливался в атмосферу, а теперь компрессор перекачивает его обратно в ресивер для дальнейших поднятий. Сосок для забора наружного воздуха все же есть(судя по ЕТКА) - потери неизбежны, шины и те подкачивают. Но просто забортный воздух будет использоваться на порядки в меньших количествах. Соответственно меньше грязи будет внутри.

У нее что два копрессора? Один на закачку баллона из вне другой на закачку из системы обратно в баллон? Это как то интересно. Особенно интересно "Раньше при опускании воздух стравливался в атмосферу, а теперь компрессор перекачивает его обратно в ресивер". Как же он туда его затолкает когда ресивер итак уже под Рабочим давлением перед опусканием.... Не мне реально интресно я просто не понимаю как оно работоет особенно когда всякие продавцы хотят преподнести это как супер не понимая о чем они вообще говорят. Я постоянно работаю с ситемамами на сжатом воздухе и ни разу не видел чтобы отработаный воздух заталкивали обратно в баллон. Либо все что то слышали но в реалии никто не знает.

Крузовик
19.10.2010, 17:30
Vasko, Ну а как на подводной лодке? Гоняют по кругу, если я не ошибаюсь. Так и тут - "прАААдуть баллоны, три гарпуна вам в ж@пу":rolleyes:

ИгорьК
19.10.2010, 17:36
У нее что два копрессора? Один на закачку баллона из вне другой на закачку из системы обратно в баллон? Это как то интересно. Особенно интересно "Раньше при опускании воздух стравливался в атмосферу, а теперь компрессор перекачивает его обратно в ресивер". Как же он туда его затолкает когда ресивер итак уже под Рабочим давлением перед опусканием.... Не мне реально интресно я просто не понимаю как оно работоет особенно когда всякие продавцы хотят преподнести это как супер не понимая о чем они вообще говорят. Я постоянно работаю с ситемамами на сжатом воздухе и ни разу не видел чтобы отработаный воздух заталкивали обратно в баллон. Либо все что то слышали но в реалии никто не знает.

Затолкает в ресивер компрессор. При разнице давлений в пол атмосферы балон-ресивер гораздо проще перекачивать воздух туда-сюда. В старом компрессор мог брать воздух из атмосферы и забивать в балон под давлением несколько атмосфер-энергозатраты согласитесь повыше будут. Как-то так

Стрелок
19.10.2010, 18:05
По поводу пневмы: надежная, проблем за 1,5 года и 50тыков ноль, в Нижнем прошлая зима да и позопрошлая очень холодная от -25 до -40 ночью... С траблами ниразу не сталкивался..без пневмы машину ниразу не возьму:vawe:

Нафаня
19.10.2010, 20:05
без пневмы смысла в туре не вижу.:yes:

met chel
19.10.2010, 20:37
Полностью согласен с авторами двух предыдущих постов. :yes:
Пневма это визитная карточка Туарега. :good: Без нее сложно представить о чем этот авто. Да и ниочем вовсе. :russian_ru:

Стрелок
19.10.2010, 20:44
met chel,Серег, Милок ты как добралси то? Машинку нормально починяли?

Vasko
19.10.2010, 22:53
Vasko, Ну а как на подводной лодке? Гоняют по кругу, если я не ошибаюсь. Так и тут - "прАААдуть баллоны, три гарпуна вам в ж@пу":rolleyes:

Сразу видно что на ПЛ ты не был и не служил :smile: Если такую схему поставить хера два ты всплывешь :smile: Балласт продувают и воздух тю тю - весь вышел :tongue:

Vasko
19.10.2010, 23:11
Затолкает в ресивер компрессор. При разнице давлений в пол атмосферы балон-ресивер гораздо проще перекачивать воздух туда-сюда. В старом компрессор мог брать воздух из атмосферы и забивать в балон под давлением несколько атмосфер-энергозатраты согласитесь повыше будут. Как-то так

Не понял я твоей мысли ну нифига. Да и не забывай воздух это не вода и не твердое тело это газ который моежет изменять свой объем в зависимости от температуры а следовательно давление в системе тоже изменяется. Порой утром приходишь а ночью колотун был мотор завел а машинка тебе носиком кивнула (компрессор подкачал) объемчик то уменьшился давление упало, а иной раз в жару приехал машинку заглушил а пневмочка тебе пшик и чуток приспустилась - излишки давления бжик и стравила. А вот по новой технологии что то неясно куда она излишки травит и откуда нехватку берет... и что в уже набитый компрессор наталкивает.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
qwertyk43i, Енто че? схема пневмы NF? Эта картинка очень похожа на предыдущую пневму но только у предыдущей было 2 ресивера а тут 1 но по этой картинке не понять надо пневмосхему смотреть т.к. блок клапанов у компрессора и как они подключены тут не показано.

ИгорьК
19.10.2010, 23:39
Не понял я твоей мысли ну нифига. Да и не забывай воздух это не вода и не твердое тело это газ который моежет изменять свой объем в зависимости от температуры а следовательно давление в системе тоже изменяется. Порой утром приходишь а ночью колотун был мотор завел а машинка тебе носиком кивнула (компрессор подкачал) объемчик то уменьшился давление упало, а иной раз в жару приехал машинку заглушил а пневмочка тебе пшик и чуток приспустилась - излишки давления бжик и стравила. А вот по новой технологии что то неясно куда она излишки травит и откуда нехватку берет... и что в уже набитый компрессор наталкивает..

Воздух при разных температурах будет занимать в ресивере как раз таки один объем-разным будет только давление и то не сильно при атмосферных колебаниях максимум в 50 градусов это будут десятые доли атмосферы. А вот вода и твердые тела при изменении температур как раз таки могут поменять свой объем так, что ни один ресивер не выдержит

Теперь на пальцах.
Старая схема. Давления условные, просто чтоб показать принцип.

В ресивере было 5 атмосфер. Поднимаем машину. Из ресивера дуем в стойки там было 3 атмосферы стало 3,5атм, подняли а в ресивере стало 4атм. Когда машину опустим воздух стравится наружу, а бедный компрессор возьмет забортный воздух с давлением в 1 атмосферу и начнет пыжась и напрягаясь закачивать его в ресивер с 4 до 5 атмосфер, повышая сжатие соответственно на 4 атмосферы.

Новая схема.

В ресивере было 5 атмосфер. Поднимаем машину. Из ресивера дуем в стойки там было 3 атмосферы стало 3,5, подняли в ресивере стало 4атм. Теперь машину опускаем, но воздух теперь стравливается не наружу, а компрессор берет его из стоек и закачивает в ресивер. Легко и непринужденно преодолевая сопротивление всего 1,5 атмосфер, так как берет он воздух не с атмосферным давлением снаружи, а уже сжатый в стойке до 3,5 атм

Vasko
20.10.2010, 00:56
Видимо и тут немцы сэкономили - срубили 1 ресивер :rolleyes:

Добавлено через 1 час 14 минут 49 секунд
Воздух при разных температурах будет занимать в ресивере как раз таки один объем-разным будет только давление и то не сильно при атмосферных колебаниях максимум в 50 градусов это будут десятые доли атмосферы. А вот вода и твердые тела при изменении температур как раз таки могут поменять свой объем так, что ни один ресивер не выдержит

Если бы речь шла о сосуде то да. Но тут мы иеем дело с системой объем которой может изменяться. В системе в следствии падения давления стойки опустятся и объем уменьшится или наоборот поднимутся в следствии увеличения давления.

Теперь на пальцах.
Старая схема. Давления условные, просто чтоб показать принцип.

В ресивере было 5 атмосфер. Поднимаем машину. Из ресивера дуем в стойки там было 3 атмосферы стало 3,5атм, подняли а в ресивере стало 4атм. Когда машину опустим воздух стравится наружу, а бедный компрессор возьмет забортный воздух с давлением в 1 атмосферу и начнет пыжась и напрягаясь закачивать его в ресивер с 4 до 5 атмосфер, повышая сжатие соответственно на 4 атмосферы.

Новая схема.

В ресивере было 5 атмосфер. Поднимаем машину. Из ресивера дуем в стойки там было 3 атмосферы стало 3,5, подняли в ресивере стало 4атм. Теперь машину опускаем, но воздух теперь стравливается не наружу, а компрессор берет его из стоек и закачивает в ресивер. Легко и непринужденно преодолевая сопротивление всего 1,5 атмосфер, так как берет он воздух не с атмосферным давлением снаружи, а уже сжатый в стойке до 3,5 атм

Ну так чтобы не на пальцах в ресивере давление 16,5 атмосфер и компрессор врубается начиная с 11 атм. Теперь чтобы реализовать твою схему от каждой пневмостойки надо сделать обратку или хотябы трехпозиционный клапан и опять же с обратной веткой + на всосе компрессора поставить клапан который либо будет закольцовывать систему либо давать ей возможность сбрасывать и забирать воздух из/в вне. Но это пол беды. В старой схеме в момент опускания компрессор не работал (зачем ему трудиться когда воздух тупо сплевывается да и при этом выгоняет влагу из осушителя), а в твоей схеме получается что компрессор по номиналу будет тот же (всетаки он должен быть способным поднять давление с 1 атм до наминала) но работать при опускании будет всегда хоть как ты говоришь и легко и не принужденно, хотя это еще вопрос как часто ему придется включаться при поднимании ведь баллон то не расчитан на полный объем системы (судя по картинке у NF 1 баллон вместо 2х GP которых при поднятии на макс целиком тоже не хватало в виду чего на последней стадии компрессор всегда врубался на подольше). И в чем выигрышь? И к стати в твоей схеме имеешь шанс остаться с пустым ресивером т.к. после процедуры поднятия он у тебя до рабочего давления не поднабивается в итоге в какой то момент времени может оказаться так что зимой твой компрессор будет вынужден врубаться постоянно. Кстати утройство компрессора мы как бы не обсуждаем т.к. не понятно способен он стать 2ой ступенью или нет. Так же мы не обсуждаем что происходит с давлением в системе когда ты по кочкам скакать будешь.

Стрелок
20.10.2010, 07:57
Фотки черного...
http://www.forum-auto.com/marques/vo...45.htm#t587352
Отличные фотки:yes: Наверное все таки он красивый:russian_ru:

Nik
20.10.2010, 08:06
По поводу пневмы: надежная, проблем за 1,5 года и 50тыков ноль, в Нижнем прошлая зима да и позопрошлая очень холодная от -25 до -40 ночью... С траблами ниразу не сталкивался..без пневмы машину ниразу не возьму:vawe:

Полностью согласен с авторами двух предыдущих постов. :yes:
Пневма это визитная карточка Туарега. :good: Без нее сложно представить о чем этот авто. Да и ниочем вовсе. :russian_ru:

Ох и лукавите . Не вводите людей в заблуждение .

HEKTO
20.10.2010, 08:43
Фотки черного...
http://www.forum-auto.com/marques/volkswagen/sujet11928-245.htm#t587352

Наконец увидел заднюю оптику в действии. :good:

А что там за хрень в подголовнике???? :russian_ru:

Nestor
20.10.2010, 09:21
Отличные фотки Наверное все таки он красивый
Фоточки действительно симпатишные на них и турик смотрится хорошо! Видимо дисочки колесные делают свое дело, меняя восприятие машины.

Крузовик
20.10.2010, 09:59
Vasko, На ПЛ не был и не служил, плюс еще написал "если не ошибаюсь". зато ныряю с аквалангом. Так вот поднимает меня объем воздуха, а не давление в баллоне, и если воздух из
жилета запихать (копрессором) обратно, то я и я пойду вниз. Думаю, что на ПЛ, ну и на НФ до кучи тот же принцип. А иначе как они (ПЛ) по 9 месяцев в автономке ходят без всплытия?

BEST1969
20.10.2010, 11:33
Наконец увидел заднюю оптику в действии. :good:

А что там за хрень в подголовнике???? :russian_ru:
Никакой хрени в подголовнике нет)) подголовник настраивается и в горизонтальном положении...
Что касается задней оптики.....Для меня до сих пор загадка, почему нет светодиодов сзади? даже опции такой нет.

Vasko
20.10.2010, 12:33
Vasko, На ПЛ не был и не служил, плюс еще написал "если не ошибаюсь". зато ныряю с аквалангом. Так вот поднимает меня объем воздуха, а не давление в баллоне, и если воздух из
жилета запихать (копрессором) обратно, то я и я пойду вниз. Думаю, что на ПЛ, ну и на НФ до кучи тот же принцип. А иначе как они (ПЛ) по 9 месяцев в автономке ходят без всплытия?

Что то брат дайвер ты попутал. У тебя жилет куда воздух скидывает когда ты погрузиться хочешь обратно в баллон? насколько я помню нет. Для изменения глубины у ПЛ есть рули глубины а так же рули дифферента и ПЛ плавает с нейтральной плавучестью под водой а продувка ЦГБ нужна для всплытия, более того продувка ЦГБ ПЛ может осуществляться не только воздухом а еще и пороховыми газами (это так на всякий пожарный) так что можешь себе спокойно все 9 месяцев плавать подводой и балласт не продувать. Просто ради интереса представь себе как ПЛ при погружении набирая воду в ЦГБ будет из ЦГБ забирать воздух отделять его от поступившей воды и запихивать в баллоны да куда быстрее воздух стравить в атмосферу чем тратить на его выкачку драгоценную энергию. А ПЛ ходят по 9 месяцев в автономке т.к. они либо ядреные (заправляться ей не надо) либо дизель электрические (под водой на электромоторе на батарейках) над водой на дизеле с зарядкой батарей вот и се....

Крузовик
20.10.2010, 13:30
У тебя жилет куда воздух скидывает когда ты погрузиться хочешь обратно в баллон?
Так я ж и написал, что
и если воздух из
жилета запихать (копрессором)
А так за информацию спасибо:drinks:

Vasko
20.10.2010, 13:52
Тут давеча встретил вечером NF на улице. Еду и думаю че это за авто со странными габаитками передо мной ташнит (ну реально ташнил в горку 30 км). Потом понял что такие крякозябры на фарах только у NF ну думаю щас как он на гашетку нажмет.... А он все тошнит и тошнит. Плюнул и обогнал его... Вот блин понакупали машин с большими моторами и тошнят ... :biggrin:

Крузовик
20.10.2010, 14:15
Vasko, Обкатывает:rolleyes:

Vasko
20.10.2010, 14:50
Знавал однаго такого. Он себе помню Крузак новый купил и погнал на нем на охоту: по полю убитому с ружом в одной руке гонял как на Багги и из окна по уткам палил. А потом негодовал что что это за жип такой у которого после бешеных гонок по говнам шрус накрылся :crazy:

Stepa MO
20.10.2010, 14:54
А утки в поле живут?)))))))))))))))
Старик Сабанеев щас в гробу вертится....)