PDA

Просмотр полной версии : Бензогенератор для дачи

$ilver
08.07.2010, 10:01
Вчера вечером на даче отключили свет 3 часа без света :crazy: Задумались о генераторе. Для зимы особенно актуален будет для отопления (насос). Вопрос есть ли у кого? Какую марку лучше покупать. Киловатт 5 думаю хватит на скважину, насос-отопление, свет, телевизор.

У кого какие мысли прошу поделиться :hi:

llpass
08.07.2010, 10:09
$ilver,

посоветую (ибо продаю их) расчитай всю мощность и умнож на 2.. вовремя включений нагрузки ток вырастет в 2 раза если сеть электрическая быстро выравнивает напряжение..то генератору нужно время чтоб набрать обороты ...примерно 3-4 секунды.. впринципе то что ты перечислил.. тебе хватит и 3 кВа ... но если будут плитка,чайник элеткроческий и все в месте включаться может 5 кВа пондобиться... но учти.. расход топлива будет огромный.. 188 движки (на 6ква генераторах.) жрут на холостых не хила примерно 3 литр в час.. кгода 3 кВа при 80% нагрузки 2.2 л в час..:good:\

поповоду моделей.. можно брать брендовый 3 КвА .. HONDA,BRIGGS,GECO< они стоят за 20-30т. 5-6 КвА стоят около 85 т..

если брать из китайскихз... бери бранды провереные UNITEDPOWER ИЛИ CHAMPION они выпускаются на крупных китайскийх заводов

valenpo
08.07.2010, 10:17
Как раз сегодня озаботился поиском генератора, но задача немного другая.. Мне надо все время быть "на связи" + должен быть заряжен ноут для работы. Поэтому искал, что-то портативное (до 25 кг), есть ли такие и какие лучше брать?

$ilver
08.07.2010, 10:18
llpass, Чайника и плитки нет. Газовый баллон. Про расход думаю пофигу так как он будет редко использоваться и в гараже от квадрика 2 канистры по 20 литров почти всегда полные. Думаю с запасом 5-6 киловатт должно хватить.

Ещё вопрос они же есть с автоматикой для автоматического переключения но ценник вроде космос? :crazy:

llpass
08.07.2010, 10:23
есть... но... как показала практика эта автоматика если киьайская то не надежная... если брендовая то дорого... и нужна ли она тебе?)))) 3 ква заводиться с полоборота..:good::good:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Как раз сегодня озаботился поиском генератора, но задача немного другая.. Мне надо все время быть "на связи" + должен быть заряжен ноут для работы. Поэтому искал, что-то портативное (до 25 кг), есть ли такие и какие лучше брать?

25 это уже не пртативность))) если те тока для зарядки нота те хватит 950вт.. в шумоизолиционом корпусе.. но там двигатель 2х такатный.. придется заморачиваться с смешиванием бензина с маслом..

$ilver
08.07.2010, 10:23
llpass, Предложения твои по моделям ценам итд ? Желательно со скидочкой :redface:

llpass
08.07.2010, 10:27
llpass, Предложения твои по моделям ценам итд ? Желательно со скидочкой :redface:

Генератор UNITEDPOWER GG 3300 (Бензин 2,5-3,0 кВт UP168,5,5лс,15 л,47кг)

по инету цены

Цены на генератор GG 3300 (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0% B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20UNITEDPOWER%20GG%203300&lr=213)

на 8500 можешь смело расчитывать!!! но если в тверь приедешь))) могу выслать ТК

$ilver
08.07.2010, 10:36
llpass, А есть что то по мощнее и что бы запуск с кнопки? :redface:

kvades
08.07.2010, 10:40
Все зависит от того как часто и насколько долго отключают свет, и того уровня комфорта который хочется себе обеспечить.
Если отключается редко и не надолго, то достаточно запитать системы жизнеобеспечения. У меня на насосе (отопление) обычный бесперебойник стоит (700 Вт). Но отключают у нас редко (обычно зимой ну раза 3 за сезон не более 30-40 минут). Отключения более 3-х часов не чаще раза в 2 года.
Если хочешь питать все, то считай как рекомендовал llpass.
Вообще 5 кВт это мощность расчитанная на квартиру в советские времена (в моей старой советской двушке было 2 линии по 2.2 к Вт).

llpass
08.07.2010, 10:42
llpass, А есть что то по мощнее и что бы запуск с кнопки? :redface:
всмысле со сотартером?

Электростанция возд. охл. бензиновая открытая DDE DPG7551E 5/6кВт UP188,13л.с,25 л,э.ст 85кг)

или такой (http://yandex.ru/yandsearch?text=DDE+DPG7551E%09&lr=213)

20 000 :good::good:

просто он будет гонять в холостую почтти весь альтернатор (саму обмотку)... и жечь топлива...

нассос 180вт телевизор 180вт освещение 500вт(снатяжкой) тут с натяжкой на 1 квт выходит... и вес этот 45 а 5ква 85 кг

$ilver
08.07.2010, 10:56
kvades,
llpass, Благодарю :hi: вечером дома обсудим и подумаем как сделать разводку и сколько нужно потребителей :hi::good:

Ден3,2silver
08.07.2010, 11:08
всмысле со сотартером?

Электростанция возд. охл. бензиновая открытая DDE DPG7551E 5/6кВт UP188,13л.с,25 л,э.ст 85кг)

или такой (http://yandex.ru/yandsearch?text=DDE+DPG7551E%09&lr=213)

20 000 :good::good:

просто он будет гонять в холостую почтти весь альтернатор (саму обмотку)... и жечь топлива...

нассос 180вт телевизор 180вт освещение 500вт(снатяжкой) тут с натяжкой на 1 квт выходит... и вес этот 45 а 5ква 85 кг

по собственному опыту загородного жилья прибавлю к этому списку: газовый котел, два холодильника (либо 1 холодильник и морозильник - мы там храним ягоды и грибы, а эти продукты не любят разморозки), сигнализация домашняя.
У меня Honda 5-ти киловаттная - хорошая вещь. В Новый 2009 год вырубило весь поселок на 4 часа - все холодильники живы, смотрели телек, на лампочках не экономили....
В общем, есть деньги - покупай с запасом

$ilver
08.07.2010, 11:12
Еще момент обслуживание. Допустим стоит он пол года без запуска а в нужный момент ....? :hi:

llpass
08.07.2010, 11:13
по собственному опыту загородного жилья прибавлю к этому списку: газовый котел, два холодильника (либо 1 холодильник и морозильник - мы там храним ягоды и грибы, а эти продукты не любят разморозки), сигнализация домашняя.
У меня Honda 5-ти киловаттная - хорошая вещь. В Новый 2009 год вырубило весь поселок на 4 часа - все холодильники живы, смотрели телек, на лампочках не экономили....
В общем, есть деньги - покупай с запасом

ну вообщем то да... просто нада реально посчитать что да как... главное чтоб запас в 50-80% был..... все холодильники насасосы камеры они не так много подтребляют .... а вто нареватели то да...

фига вы буржуи у вас на дачах газ есть?:mlol::mlol::mlol: друзья газпрома?

Ден3,2silver
08.07.2010, 13:54
ну вообщем то да... просто нада реально посчитать что да как... главное чтоб запас в 50-80% был..... все холодильники насасосы камеры они не так много подтребляют .... а вто нареватели то да...

фига вы буржуи у вас на дачах газ есть?:mlol::mlol::mlol: друзья газпрома?

ГЫ-)
просто дача находится не в СНТ, а в деревне - там газ еще при МихалСергеиче провели-))

у нас там даже не нагреватель, а гидроаккумулятор - в общем, мощность нужна.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Еще момент обслуживание. Допустим стоит он пол года без запуска а в нужный момент ....? :hi:

ты знаешь, у меня хоть и кнопочный запуск с аккумулятора, но есть резервный вариант с веревкой - вот именно в тот самый новый год аккум сел наглухо (ну как положено:biggrin:), с веревки с третьего рывка завелся.
Хранится в холодном сарае, хобот через дырку наружу.

VADIM 71
08.07.2010, 14:40
llpass, А есть что то по мощнее и что бы запуск с кнопки? :redface: Есть 3-х фазный, вес порядка 50 кг, на нём 3 розетки по 220 вольт и одна на 380 вольт, 1,8 кВт на фазу, суммарно чуть больше 5 кВт, с аккумулятором и электростартёром, заводится с кнопки или шнурком. Купил 2 штуки на 2 коттеджа:redface:, стоят уже два года и не разу не пользовался. Один могу забарыжить за 35 килорублей. Если надо, могу сфотать.:wink:

Матроскин
08.07.2010, 14:43
А какой лучше, бензиновый или дизельный генератор???
То есть переформулируя вопрос, что лучше, бензин или дизель:biggrin:

VADIM 71
08.07.2010, 14:59
дизельный мотор экономичнее, но значительно дороже. А непосредственно генератору пофик, какой мотор его крутит, да хоть водяное колесо...:rolleyes:

llpass
08.07.2010, 15:03
Есть 3-х фазный, вес порядка 50 кг, на нём 3 розетки по 220 вольт и одна на 380 вольт, 1,8 кВт на фазу, суммарно чуть больше 5 кВт, с аккумулятором и электростартёром, заводится с кнопки или шнурком. Купил 2 штуки на 2 коттеджа:redface:, стоят уже два года и не разу не пользовался. Один могу забарыжить за 35 килорублей. Если надо, могу сфотать.:wink:

3х фазники неочень ходовый... ибо 5 ква х 3ф получет 1.25 ква на фазу... нихрена толком не подрубишь.. а фазы перегружать нельзя... всмысле чтоб нагрузка была на 3 фазы примерно одинакова...!!!! так что думай!!!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Матроскин,

возьми бензин... строк службы одинаков это не машина.. с дизелем гемор больше... у рнего выхлоп глухой и четкий.. давить на мозг будет даже через стену...в мороз фиг запустиш с ручки...
бери бензин!! :good:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
VADIM 71,

нет неиэкономичней!!! дизельные движкти идут уже с 10л.с. Модель UD188 они жрут тоже огого... дизельныве генераторы нужы для мощного постоянного питания электросити...

VADIM 71
08.07.2010, 15:07
llpass, а чо думать-та, у меня на коттеджи заходит 380 вольт и разводка сделана по группам, т.е. задействованы все 3 фазы. Поэтому и брал 3-х фазники, чтоб коттедж полностью питался, а не треть. А подрубать мне ничего не надо, главное чтоб котел работал, насосы в бойлере и на полах, ну и свет, холодильники, видики-шмидики..:rolleyes:

Жорж
08.07.2010, 15:09
Для дизеля надо отапливаемое помещение,для бенза-все равно.Дизель безопаснее и конечно же
лучше:biggrin:,но дороже,эт факт.
С ув..

VADIM 71
08.07.2010, 15:14
если генератор используется от случая к случаю или просто стоит на всякий случай (как у меня) - то бенз, а если молотит постоянно - дизель однозначно, имхо.

llpass
08.07.2010, 15:21
VADIM 71,

кател то какой? электрический или газовый?

ну все начали за злдравие , закончили за упакой!!:eek::eek::eek:\

разговор снчала шел о насосе,телевизоре и освещения!!:mlol::mlol::mlol::mlol:

закончили котеджами... гы гы гы....:hi:
VADIM 71, бензин дольше будет работать!!!:hi::hi:

VADIM 71
08.07.2010, 15:28
VADIM 71,

кател то какой? электрический или газовый? А сам-то как думаешь?:mlol: Электрический мощностью 30 кВт:crazy: Газовый, естественно, итальянский напольник, но пока ему не дашь 200 Ватт (автоматика + насос), работать не будет.:wink:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
VADIM 71 бензин дольше будет работать!!!:hi::hi:
как это? Обоснуй. Всегда считал, что ресурс у дизеля выше бенза.

llpass
08.07.2010, 15:29
VADIM 71,

мой кател мощнее 45 квт Дедитрих :good::good: 4 насоса + боллер 200л все рабоет от генератора 1300 вт + стабилизатор напряжения Калибр 1500!!! работет на :good::good::tongue::tongue::tongue:

VADIM 71
08.07.2010, 15:37
VADIM 71,

мой кател мощнее 45 квт Дедитрих :good::good: 4 насоса + боллер 200л все рабоет от генератора 1300 вт + стабилизатор напряжения Калибр 1500!!! работет на :good::good::tongue::tongue::tongue:
да хоть 500 квт, тока котлы при проектировании дома закладываются из расчета примерно 1кВт на 10 кв. м. отапливаемой площади:wink: У мну котел работает от розетки, а генератор я ни разу не заводил, т.к. перебоев с электроэнергией не бывает:crazy:

llpass
08.07.2010, 15:45
да хоть 500 квт, тока котлы при проектировании дома закладываются из расчета примерно 1кВт на 10 кв. м. отапливаемой площади:wink: У мну котел работает от розетки, а генератор я ни разу не заводил, т.к. перебоев с электроэнергией не бывает:crazy:

элетроника котла почти ничего не потребляет... там клапаны и реле включения насосов..там потребялть нечему... зачем те 5 квт... был нужен?,... ты разве простив сытости чубайса? али от жадности ?:smile::smile::rolleyes::rolleyes::mlol::mlol::ml ol:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды

как это? Обоснуй. Всегда считал, что ресурс у дизеля выше бенза.

это к относиться к авто... а по опыту работы (12лет) могу сказать с увереность... ломается то не цилиндр... а рокер. насос-фарсунка. клапана горят.. да он сопливеть начинает после месяца работы... его протягивать постоянно нада...

а самый распростаранеей.. это залипания пружины насос-фарсунки.. т е он зажал и отпускать не хочет

спор бесполезный... я останусь при своем)))) Сорри!!

VADIM 71
08.07.2010, 15:48
не, ту ты ваще:rolleyes: Я-ж писал выше, кроме электроники в котле стоит 2 насоса, один на циркуляцию, другой на бойлер. Ещё стоит насос на тёплые полы, телики, холодильники, электропривода на ворота, свет, сигнализация на охрану сейфа с миллионом долларов:crazy::crazy::crazy::crazy:
И мне принципиально был нужен 3-х фазник с электростартером, чтоб жена смогла запустить, а то вдруг я пьяный буду:rolleyes:Извини, меньше 5 кВт не нашел:mlol:

llpass
08.07.2010, 15:54
не, ту ты ваще:rolleyes: Я-ж писал выше, кроме электроники в котле стоит 2 насоса, один на циркуляцию, другой на бойлер. Ещё стоит насос на тёплые полы, телики, холодильники, электропривода на ворота, свет, сигнализация на охрану сейфа с миллионом долларов:crazy::crazy::crazy::crazy:

тааааакккккк ..... а если генератор отключит сейфик откроется поди))))):mlol::mlol::mlol:

VADIM 71
08.07.2010, 16:00
тааааакккккк ..... а если генератор отключит сейфик откроется поди))))):mlol::mlol::mlol: Это вряд-ли:rolleyes:

$ilver
06.09.2010, 07:47
llpass, Тема снова актуальна на этой неделе думаю решим что брать. А то тут пришлось сутки сидеть без электричества :crazy::mad:

Nik
06.09.2010, 08:24
llpass, Тема снова актуальна на этой неделе думаю решим что брать. А то тут пришлось сутки сидеть без электричества :crazy::mad:

Ехал бы в город :rolleyes: че сутки то сидеть :crazy:

ILJA
06.09.2010, 09:33
А какой лучше, бензиновый или дизельный генератор???
То есть переформулируя вопрос, что лучше, бензин или дизель:biggrin:

А кто использует электрогенераторы на газу?
Не большие проф., а обычные бытовые? В теории эксплуатация дожна быть дешевле, ресурс движка больше.
Вот от 3 квт на обычном магистральном газе:
http://www.gazg.ru/gazrez/

$ilver
06.09.2010, 09:50
Nik, Ну я утром увёз в Москву своих

JONNY
06.09.2010, 09:55
llpass, только не путайте пожалуйста кВа и кВт! Это разная метрика.

Например 17кВа = 13,6кВт

Сам продаю дизельные генераторы.:hi:

Figero
03.07.2013, 21:06
Добрый день, думаю для резерва будет достаточно бензинового,он меньше,тише, и цена доступней, Вот я себе взял около 50 тыс генератор Хитачи, покупал года 3 назад, вот характеристики:http://powerate.ru/product.php?id_product=721, мощность 5 кВт, обеспечивает электричеством все приборы. Для запуска раз-два в месяц, вполне достаточно данного аппарата!

Ден3,2silver
04.07.2013, 12:04
Для дизеля надо отапливаемое помещение,для бенза-все равно.Дизель безопаснее и конечно же
лучше:biggrin:,но дороже,эт факт.
С ув..

не надо никакого отапливаемого помещения - это фантазии.
:hi:

petrovka
04.07.2013, 12:09
Добрый день, думаю для резерва будет достаточно бензинового,он меньше,тише, и цена доступней, Вот я себе взял около 50 тыс генератор Хитачи, покупал года 3 назад, вот характеристики:http://powerate.ru/product.php?id_product=721, мощность 5 кВт, обеспечивает электричеством все приборы. Для запуска раз-два в месяц, вполне достаточно данного аппарата!

Несмотря на то, что я работаю в компании, которая является 2-ой компанией в мире по обороту Хитачи, я бы не стал покупать за эти деньги генератор. Нафига. Есть дешевле, смысл переплачивать не вижу.

Жорж
04.07.2013, 21:36
не надо никакого отапливаемого помещения - это фантазии.
Особенно после недели трескучих (под 40) морозов:smile: ,когда д. пытается запуститься:smile: ,хотя канешна есть и присадки на зиму и разные системы подогревов,но эт. бОльшие деньги.
С ув..
З.Ы.Мне вообще газовые нравятся (не надо с банками бегать и заправлять). Но дорого. Но дешевле Д.. И газ могут отключить.

Rodik
24.10.2013, 18:08
Несмотря на то, что я работаю в компании, которая является 2-ой компанией в мире по обороту Хитачи, я бы не стал покупать за эти деньги генератор. Нафига. Есть дешевле, смысл переплачивать не вижу.
Полностью с вами согласен, такие деньги выкидывать.. У меня собственно генератор Чемпион вот такой:http://stocktools.ru/item.php?id=10680, мощность 3 кВт, заводится без проблем, работает стабильно до 10 часов. А у друга Хонда, он ее брал в 4 раза дороже, а разницы почти никакой нет, ну да, у меня громче работает и немного бензина больше ест, но по большому счету, это мелочи!

Жексон
24.10.2013, 18:23
А что скажут специалисты про инверторные бензогенераторы на 5кВт?
Они же должны быть тише. Какие у них недостатки ?

sandro808
03.12.2013, 23:02
Никто бензогенератор не продает? 3-5 Квт.