Просмотр полной версии : Бензогенератор для дачи
Вчера вечером на даче отключили свет 3 часа без света :crazy: Задумались о генераторе. Для зимы особенно актуален будет для отопления (насос). Вопрос есть ли у кого? Какую марку лучше покупать. Киловатт 5 думаю хватит на скважину, насос-отопление, свет, телевизор.
У кого какие мысли прошу поделиться :hi:
$ilver,
посоветую (ибо продаю их) расчитай всю мощность и умнож на 2.. вовремя включений нагрузки ток вырастет в 2 раза если сеть электрическая быстро выравнивает напряжение..то генератору нужно время чтоб набрать обороты ...примерно 3-4 секунды.. впринципе то что ты перечислил.. тебе хватит и 3 кВа ... но если будут плитка,чайник элеткроческий и все в месте включаться может 5 кВа пондобиться... но учти.. расход топлива будет огромный.. 188 движки (на 6ква генераторах.) жрут на холостых не хила примерно 3 литр в час.. кгода 3 кВа при 80% нагрузки 2.2 л в час..:good:\
поповоду моделей.. можно брать брендовый 3 КвА .. HONDA,BRIGGS,GECO< они стоят за 20-30т. 5-6 КвА стоят около 85 т..
если брать из китайскихз... бери бранды провереные UNITEDPOWER ИЛИ CHAMPION они выпускаются на крупных китайскийх заводов
Как раз сегодня озаботился поиском генератора, но задача немного другая.. Мне надо все время быть "на связи" + должен быть заряжен ноут для работы. Поэтому искал, что-то портативное (до 25 кг), есть ли такие и какие лучше брать?
llpass, Чайника и плитки нет. Газовый баллон. Про расход думаю пофигу так как он будет редко использоваться и в гараже от квадрика 2 канистры по 20 литров почти всегда полные. Думаю с запасом 5-6 киловатт должно хватить.
Ещё вопрос они же есть с автоматикой для автоматического переключения но ценник вроде космос? :crazy:
есть... но... как показала практика эта автоматика если киьайская то не надежная... если брендовая то дорого... и нужна ли она тебе?)))) 3 ква заводиться с полоборота..:good::good:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Как раз сегодня озаботился поиском генератора, но задача немного другая.. Мне надо все время быть "на связи" + должен быть заряжен ноут для работы. Поэтому искал, что-то портативное (до 25 кг), есть ли такие и какие лучше брать?
25 это уже не пртативность))) если те тока для зарядки нота те хватит 950вт.. в шумоизолиционом корпусе.. но там двигатель 2х такатный.. придется заморачиваться с смешиванием бензина с маслом..
llpass, Предложения твои по моделям ценам итд ? Желательно со скидочкой :redface:
llpass, Предложения твои по моделям ценам итд ? Желательно со скидочкой :redface:
Генератор UNITEDPOWER GG 3300 (Бензин 2,5-3,0 кВт UP168,5,5лс,15 л,47кг)
по инету цены
Цены на генератор GG 3300 (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0% B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20UNITEDPOWER%20GG%203300&lr=213)
на 8500 можешь смело расчитывать!!! но если в тверь приедешь))) могу выслать ТК
llpass, А есть что то по мощнее и что бы запуск с кнопки? :redface:
Все зависит от того как часто и насколько долго отключают свет, и того уровня комфорта который хочется себе обеспечить.
Если отключается редко и не надолго, то достаточно запитать системы жизнеобеспечения. У меня на насосе (отопление) обычный бесперебойник стоит (700 Вт). Но отключают у нас редко (обычно зимой ну раза 3 за сезон не более 30-40 минут). Отключения более 3-х часов не чаще раза в 2 года.
Если хочешь питать все, то считай как рекомендовал llpass.
Вообще 5 кВт это мощность расчитанная на квартиру в советские времена (в моей старой советской двушке было 2 линии по 2.2 к Вт).
llpass, А есть что то по мощнее и что бы запуск с кнопки? :redface:
всмысле со сотартером?
Электростанция возд. охл. бензиновая открытая DDE DPG7551E 5/6кВт UP188,13л.с,25 л,э.ст 85кг)
или такой (http://yandex.ru/yandsearch?text=DDE+DPG7551E%09&lr=213)
20 000 :good::good:
просто он будет гонять в холостую почтти весь альтернатор (саму обмотку)... и жечь топлива...
нассос 180вт телевизор 180вт освещение 500вт(снатяжкой) тут с натяжкой на 1 квт выходит... и вес этот 45 а 5ква 85 кг
kvades,
llpass, Благодарю :hi: вечером дома обсудим и подумаем как сделать разводку и сколько нужно потребителей :hi::good:
Ден3,2silver
08.07.2010, 11:08
всмысле со сотартером?
Электростанция возд. охл. бензиновая открытая DDE DPG7551E 5/6кВт UP188,13л.с,25 л,э.ст 85кг)
или такой (http://yandex.ru/yandsearch?text=DDE+DPG7551E%09&lr=213)
20 000 :good::good:
просто он будет гонять в холостую почтти весь альтернатор (саму обмотку)... и жечь топлива...
нассос 180вт телевизор 180вт освещение 500вт(снатяжкой) тут с натяжкой на 1 квт выходит... и вес этот 45 а 5ква 85 кг
по собственному опыту загородного жилья прибавлю к этому списку: газовый котел, два холодильника (либо 1 холодильник и морозильник - мы там храним ягоды и грибы, а эти продукты не любят разморозки), сигнализация домашняя.
У меня Honda 5-ти киловаттная - хорошая вещь. В Новый 2009 год вырубило весь поселок на 4 часа - все холодильники живы, смотрели телек, на лампочках не экономили....
В общем, есть деньги - покупай с запасом
Еще момент обслуживание. Допустим стоит он пол года без запуска а в нужный момент ....? :hi:
по собственному опыту загородного жилья прибавлю к этому списку: газовый котел, два холодильника (либо 1 холодильник и морозильник - мы там храним ягоды и грибы, а эти продукты не любят разморозки), сигнализация домашняя.
У меня Honda 5-ти киловаттная - хорошая вещь. В Новый 2009 год вырубило весь поселок на 4 часа - все холодильники живы, смотрели телек, на лампочках не экономили....
В общем, есть деньги - покупай с запасом
ну вообщем то да... просто нада реально посчитать что да как... главное чтоб запас в 50-80% был..... все холодильники насасосы камеры они не так много подтребляют .... а вто нареватели то да...
фига вы буржуи у вас на дачах газ есть?:mlol::mlol::mlol: друзья газпрома?
Ден3,2silver
08.07.2010, 13:54
ну вообщем то да... просто нада реально посчитать что да как... главное чтоб запас в 50-80% был..... все холодильники насасосы камеры они не так много подтребляют .... а вто нареватели то да...
фига вы буржуи у вас на дачах газ есть?:mlol::mlol::mlol: друзья газпрома?
ГЫ-)
просто дача находится не в СНТ, а в деревне - там газ еще при МихалСергеиче провели-))
у нас там даже не нагреватель, а гидроаккумулятор - в общем, мощность нужна.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Еще момент обслуживание. Допустим стоит он пол года без запуска а в нужный момент ....? :hi:
ты знаешь, у меня хоть и кнопочный запуск с аккумулятора, но есть резервный вариант с веревкой - вот именно в тот самый новый год аккум сел наглухо (ну как положено:biggrin:), с веревки с третьего рывка завелся.
Хранится в холодном сарае, хобот через дырку наружу.
VADIM 71
08.07.2010, 14:40
llpass, А есть что то по мощнее и что бы запуск с кнопки? :redface: Есть 3-х фазный, вес порядка 50 кг, на нём 3 розетки по 220 вольт и одна на 380 вольт, 1,8 кВт на фазу, суммарно чуть больше 5 кВт, с аккумулятором и электростартёром, заводится с кнопки или шнурком. Купил 2 штуки на 2 коттеджа:redface:, стоят уже два года и не разу не пользовался. Один могу забарыжить за 35 килорублей. Если надо, могу сфотать.:wink:
Матроскин
08.07.2010, 14:43
А какой лучше, бензиновый или дизельный генератор???
То есть переформулируя вопрос, что лучше, бензин или дизель:biggrin:
VADIM 71
08.07.2010, 14:59
дизельный мотор экономичнее, но значительно дороже. А непосредственно генератору пофик, какой мотор его крутит, да хоть водяное колесо...:rolleyes:
Есть 3-х фазный, вес порядка 50 кг, на нём 3 розетки по 220 вольт и одна на 380 вольт, 1,8 кВт на фазу, суммарно чуть больше 5 кВт, с аккумулятором и электростартёром, заводится с кнопки или шнурком. Купил 2 штуки на 2 коттеджа:redface:, стоят уже два года и не разу не пользовался. Один могу забарыжить за 35 килорублей. Если надо, могу сфотать.:wink:
3х фазники неочень ходовый... ибо 5 ква х 3ф получет 1.25 ква на фазу... нихрена толком не подрубишь.. а фазы перегружать нельзя... всмысле чтоб нагрузка была на 3 фазы примерно одинакова...!!!! так что думай!!!
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Матроскин,
возьми бензин... строк службы одинаков это не машина.. с дизелем гемор больше... у рнего выхлоп глухой и четкий.. давить на мозг будет даже через стену...в мороз фиг запустиш с ручки...
бери бензин!! :good:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
VADIM 71,
нет неиэкономичней!!! дизельные движкти идут уже с 10л.с. Модель UD188 они жрут тоже огого... дизельныве генераторы нужы для мощного постоянного питания электросити...
VADIM 71
08.07.2010, 15:07
llpass, а чо думать-та, у меня на коттеджи заходит 380 вольт и разводка сделана по группам, т.е. задействованы все 3 фазы. Поэтому и брал 3-х фазники, чтоб коттедж полностью питался, а не треть. А подрубать мне ничего не надо, главное чтоб котел работал, насосы в бойлере и на полах, ну и свет, холодильники, видики-шмидики..:rolleyes:
Для дизеля надо отапливаемое помещение,для бенза-все равно.Дизель безопаснее и конечно же
лучше:biggrin:,но дороже,эт факт.
С ув..
VADIM 71
08.07.2010, 15:14
если генератор используется от случая к случаю или просто стоит на всякий случай (как у меня) - то бенз, а если молотит постоянно - дизель однозначно, имхо.
VADIM 71,
кател то какой? электрический или газовый?
ну все начали за злдравие , закончили за упакой!!:eek::eek::eek:\
разговор снчала шел о насосе,телевизоре и освещения!!:mlol::mlol::mlol::mlol:
закончили котеджами... гы гы гы....:hi:
VADIM 71, бензин дольше будет работать!!!:hi::hi:
VADIM 71
08.07.2010, 15:28
VADIM 71,
кател то какой? электрический или газовый? А сам-то как думаешь?:mlol: Электрический мощностью 30 кВт:crazy: Газовый, естественно, итальянский напольник, но пока ему не дашь 200 Ватт (автоматика + насос), работать не будет.:wink:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
VADIM 71 бензин дольше будет работать!!!:hi::hi:
как это? Обоснуй. Всегда считал, что ресурс у дизеля выше бенза.
VADIM 71,
мой кател мощнее 45 квт Дедитрих :good::good: 4 насоса + боллер 200л все рабоет от генератора 1300 вт + стабилизатор напряжения Калибр 1500!!! работет на :good::good::tongue::tongue::tongue:
VADIM 71
08.07.2010, 15:37
VADIM 71,
мой кател мощнее 45 квт Дедитрих :good::good: 4 насоса + боллер 200л все рабоет от генератора 1300 вт + стабилизатор напряжения Калибр 1500!!! работет на :good::good::tongue::tongue::tongue:
да хоть 500 квт, тока котлы при проектировании дома закладываются из расчета примерно 1кВт на 10 кв. м. отапливаемой площади:wink: У мну котел работает от розетки, а генератор я ни разу не заводил, т.к. перебоев с электроэнергией не бывает:crazy:
да хоть 500 квт, тока котлы при проектировании дома закладываются из расчета примерно 1кВт на 10 кв. м. отапливаемой площади:wink: У мну котел работает от розетки, а генератор я ни разу не заводил, т.к. перебоев с электроэнергией не бывает:crazy:
элетроника котла почти ничего не потребляет... там клапаны и реле включения насосов..там потребялть нечему... зачем те 5 квт... был нужен?,... ты разве простив сытости чубайса? али от жадности ?:smile::smile::rolleyes::rolleyes::mlol::mlol::ml ol:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
как это? Обоснуй. Всегда считал, что ресурс у дизеля выше бенза.
это к относиться к авто... а по опыту работы (12лет) могу сказать с увереность... ломается то не цилиндр... а рокер. насос-фарсунка. клапана горят.. да он сопливеть начинает после месяца работы... его протягивать постоянно нада...
а самый распростаранеей.. это залипания пружины насос-фарсунки.. т е он зажал и отпускать не хочет
спор бесполезный... я останусь при своем)))) Сорри!!
VADIM 71
08.07.2010, 15:48
не, ту ты ваще:rolleyes: Я-ж писал выше, кроме электроники в котле стоит 2 насоса, один на циркуляцию, другой на бойлер. Ещё стоит насос на тёплые полы, телики, холодильники, электропривода на ворота, свет, сигнализация на охрану сейфа с миллионом долларов:crazy::crazy::crazy::crazy:
И мне принципиально был нужен 3-х фазник с электростартером, чтоб жена смогла запустить, а то вдруг я пьяный буду:rolleyes:Извини, меньше 5 кВт не нашел:mlol:
не, ту ты ваще:rolleyes: Я-ж писал выше, кроме электроники в котле стоит 2 насоса, один на циркуляцию, другой на бойлер. Ещё стоит насос на тёплые полы, телики, холодильники, электропривода на ворота, свет, сигнализация на охрану сейфа с миллионом долларов:crazy::crazy::crazy::crazy:
тааааакккккк ..... а если генератор отключит сейфик откроется поди))))):mlol::mlol::mlol:
VADIM 71
08.07.2010, 16:00
тааааакккккк ..... а если генератор отключит сейфик откроется поди))))):mlol::mlol::mlol: Это вряд-ли:rolleyes:
llpass, Тема снова актуальна на этой неделе думаю решим что брать. А то тут пришлось сутки сидеть без электричества :crazy::mad:
llpass, Тема снова актуальна на этой неделе думаю решим что брать. А то тут пришлось сутки сидеть без электричества :crazy::mad:
Ехал бы в город :rolleyes: че сутки то сидеть :crazy:
А какой лучше, бензиновый или дизельный генератор???
То есть переформулируя вопрос, что лучше, бензин или дизель:biggrin:
А кто использует электрогенераторы на газу?
Не большие проф., а обычные бытовые? В теории эксплуатация дожна быть дешевле, ресурс движка больше.
Вот от 3 квт на обычном магистральном газе:
http://www.gazg.ru/gazrez/
Nik, Ну я утром увёз в Москву своих
llpass, только не путайте пожалуйста кВа и кВт! Это разная метрика.
Например 17кВа = 13,6кВт
Сам продаю дизельные генераторы.:hi:
Добрый день, думаю для резерва будет достаточно бензинового,он меньше,тише, и цена доступней, Вот я себе взял около 50 тыс генератор Хитачи, покупал года 3 назад, вот характеристики:http://powerate.ru/product.php?id_product=721, мощность 5 кВт, обеспечивает электричеством все приборы. Для запуска раз-два в месяц, вполне достаточно данного аппарата!
Ден3,2silver
04.07.2013, 12:04
Для дизеля надо отапливаемое помещение,для бенза-все равно.Дизель безопаснее и конечно же
лучше:biggrin:,но дороже,эт факт.
С ув..
не надо никакого отапливаемого помещения - это фантазии.
:hi:
petrovka
04.07.2013, 12:09
Добрый день, думаю для резерва будет достаточно бензинового,он меньше,тише, и цена доступней, Вот я себе взял около 50 тыс генератор Хитачи, покупал года 3 назад, вот характеристики:http://powerate.ru/product.php?id_product=721, мощность 5 кВт, обеспечивает электричеством все приборы. Для запуска раз-два в месяц, вполне достаточно данного аппарата!
Несмотря на то, что я работаю в компании, которая является 2-ой компанией в мире по обороту Хитачи, я бы не стал покупать за эти деньги генератор. Нафига. Есть дешевле, смысл переплачивать не вижу.
не надо никакого отапливаемого помещения - это фантазии.
Особенно после недели трескучих (под 40) морозов:smile: ,когда д. пытается запуститься:smile: ,хотя канешна есть и присадки на зиму и разные системы подогревов,но эт. бОльшие деньги.
С ув..
З.Ы.Мне вообще газовые нравятся (не надо с банками бегать и заправлять). Но дорого. Но дешевле Д.. И газ могут отключить.
Несмотря на то, что я работаю в компании, которая является 2-ой компанией в мире по обороту Хитачи, я бы не стал покупать за эти деньги генератор. Нафига. Есть дешевле, смысл переплачивать не вижу.
Полностью с вами согласен, такие деньги выкидывать.. У меня собственно генератор Чемпион вот такой:http://stocktools.ru/item.php?id=10680, мощность 3 кВт, заводится без проблем, работает стабильно до 10 часов. А у друга Хонда, он ее брал в 4 раза дороже, а разницы почти никакой нет, ну да, у меня громче работает и немного бензина больше ест, но по большому счету, это мелочи!
А что скажут специалисты про инверторные бензогенераторы на 5кВт?
Они же должны быть тише. Какие у них недостатки ?
sandro808
03.12.2013, 23:02
Никто бензогенератор не продает? 3-5 Квт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot