Просмотр полной версии : Как не надо ездить на пляж.
Landworx
13.07.2010, 19:58
Ну, вот, собственно, и попробовали мы трактор, наконец...
Место действия - берег Ладоги, у п. Моторное 37023 Красота, в общем. Там, на снимке, в далеке белеет точечка - оттуда трактор и приехал, но об этом позже, а пока еще красоты: 37024 (вода, кстати, оказалась на удивление прохладной, если не сказать холодной).
Дорога шла сначала круто вниз по лесу к Ладоге, потом уходила по кромке леса вдоль берега, периодически попадались спуски к воде. Дорги вдоль берега можно разделить на три вида - первый описан выше, покрытие твердое укатанное. Второй вид - первая терраса вдоль берега, образована ступенькой от леса к воде. Третий и последний - вдоль самой береговой линии, местами наполовину по воде. Там и закопались. Места не знали, дорогу ножками разведать поленились (не сцы, проедем! - знакомо? ну вот...) И ничего бы не случилось, но на дороге типа 2 лежали стайки отдыхающих, чьи машины благоразумно оставались на типе 1. Нам оставался тип 3. То, что за рулем был мой молодой родственник ( я пиво пил) меня, конечно, оправдывает слабо. Хоть я говорил ему: "родной, на песке, особенно мокром, останавливаться и елозить НЕЛЬЗЯ"... В общем, при попытке выбраться с типа 3 на тип 2 под углом в подъем по сыпучему пару раз - и все. Сели. Назад-вперед - по пол-метра и все глубже. Все, девочки, приехали: 37026 :biggrin: 37027 37030 37031
Из внедорожной атрибутики - только пиво и журнал для мушщин, подаренный на светофоре в городе... Не зная туземных обычаев, на всякий случай произвели экипажем обряд поклонения Большому Белому Богу: 37028 - помогло слабо.:frown:
Перспектива поиска трактора (вряд ли что-то легковое, даже УАЗ, справилось бы) встала перед отдыхающими во всей неприглядной реальности. Уже было стали подумывать связываться с местным МЧС, но тут попался нам местный перец из загорающих и дал телефон тракториста, с коим мы немедленно и созвонились. Тракторист был занят скорбным делом - копал могилу на местном кладбище. Проявив должное уважение к неизвестному нам усопшему, мы не стали устраивать аукцион "кто больше заплатит за трактор" и с радостью согласились подождать оканчания печальной процедуры - тем более, что мы действительно уже приехали - как раз тут и предполагалась стоянка, шашлык и все такое. В общем, не успели мы сожрать весь шашлык, как трактор был тут: 37029 Тракторист оказался профессионалом в своем деле, в отличие от...:redface: ну, вы понимаете. Достаточно сказать, что у него был с собой полный набор разного калибра тросов и строп, а в петлю стропы, лежащую на земле, клыком ковша он попал с первой попытки не прицеливаясь (наш лучший механизатор ночь тренировался закрывать ковшом спичечный коробок, и это на "JSB", а не на "Беларусе"). Думаю, что у парня тут летом нормальный бизнес - дураков прецца каждый уикенд, наверное...
Давай цепляться: 37032 и выезжать: 37033. Выехали: 37034 37035
Красота. Осталось подняться на уровень 1 с уровня 2. Кроме нас :crazy: с уровня 1 никто не спускался сегодня, хотя наверху было плотненько машинами заставлено, и скоро мы поняли, почему - в 45% подъем по песку на сликах - ну, вы понимаете. А единственный приличный съезд оказался перегорожен вертикально вкопанными столбами...:eek: Но тут машинка показала себя с самой лучшей стороны, а у нас хватило ума ей несильно мешать - проехали буераком не пределе "геометрии". К сожалению, оператор не проникся торжественностью происходящего и отвлекся на фото разного рода красот: 37036 37037 37038 , поэтому момент нашего торжества над бездорожьем запечатлен не был, о чем оператору было впоследствие вставлено...:russian_ru:
Вот так покатались.
UPD: защиту, или что там выполняет ее функции, оторвали, конечно.:mad: Причем, отрвали три части, а нашли (а обнаружили это в городе на сервисе) две. Буду ставить железо.
И я тут на днях сел по дурости своей на песчаном пляже близ Оки. Сходу на пляж залетел к воде почти, а вот назад никак! Спереди и по бокам туристы расположились с зонтиками, не объехать. Стал сдавать назад и зарылся по уши. Перепробовал всё: понижайку, блокировку, отключение ESP и никак. Помогли добрые люди в кол-ве 3-4 человек и выталкнули назад и помогли развернуться, а вот вперёд Тур и сам погрёб без проблем. Резина родная 2 сезон :bad:
Volzhanin
13.07.2010, 21:50
не сцы, проедем!
Вот она истина:mlol:
Матроскин
13.07.2010, 22:03
Landworx,
Кирсан, а не пробовали колеса до 0,8-1 спускать, помогает реально:wink::good:
Валерий 008
13.07.2010, 22:16
из внедорожного комплекта пиво и журнал для мужчин ))))))))))....красавцы ))))
Матроскин
13.07.2010, 22:27
Валерий 003, нормально:biggrin: журналом можно песок копать, а пивные банки под колеса подкладывать:mlol::mlol::mlol:
Landworx, Да нормально все , с кем небывает . А вот Матроскин дело предложил , но это надо было сразу колеса спускать , а когда уже на брюхе :biggrin: все пипец :smile:
Валерий 008
14.07.2010, 08:47
Матроскин, а может обожраться пивом и по журналу вызвать легких девушек...машину откапывать ? )))
Матроскин
14.07.2010, 10:31
Валерий 003, :mlol: можно и так:yes::good::mlol::mlol::mlol:
Ага можно еще пневму в верх низ поганять что бы под пузом утрамбовать:mlol:
Действующие лица:drinks::rolleyes::crazy::wacko: :russian_ru:
Я примерно в такую ситуацию попадал, у тура есть возможность раскачки
реально помогает
Чем круче джип-тем дальше бежать за трактором!!!!:biggrin:
Сергей@touareg
18.07.2010, 12:48
Полазил я под Питером В Садоводствах, возле озера есть прикольный подъёмчик с песочком, ESP выключил, подвеска в off-road и блок, и вперёд, но в одном месте все таки пришлось понижайку с диффом включить. 37224 37225
37226
37227
Чуть не забыл видео:
http://video.mail.ru/mail/lsg1982/_myvideo/13.html
Сергей@touareg, классно! Резина какая?
vasily-789
25.07.2010, 22:33
Landworx,
Было дело, проходили:smile:. И только спустив колеса выбрался из песчаного плена:rolleyes:.
А посоветовал парень на Кукурузнике:helpz:. Сам также выбирался.
Сегодня побывал в такой же песочной ситуации. Резина даёт о себе знать.
Landworx, берите АТ или МТ и не будете жалеть о содеянном:wink:
Ага можно еще пневму в верх низ поганять что бы под пузом утрамбовать
"Поганять" незя - подвеска когда чувствует что сидит на песке брюхом переходит в аварийный режим и УСЁ....
Раз тут уже раскрученная тема про пляж и песок....добавлю и свой печальный, но интересный и познавательный (для меня так точно) опыт :)
Я сам из Крыма, и все было интересно как же лучше ездить по песку на туареге. Очень ценное замечание по спуску давления в шинах....но все же...что делать с понижайкой, блокировками, клиренсом и ЕСП ?
Ниже опишу мой опыт с иллюстрациями как можно закопаться и откопать других :) Снимала жена со своими (есессно) комментариями :))
1. Если песок неоднородный (например с растительностью), то туарегу вообще ВСЕ РАВНО как там ездить! Поэтому самое простое Подвеска в Оффроуд, lock, ESP off.
www.youtube.com/watch?v=jfmNem-2Kb4
2. Если песок вперемешку с галькой (много таких пляжей в Крыму), то Подвеска в Оффроуд, lock, ESP off и идем ВНАТЯГ, чтобы не допускать больших пробуксовок. А если нужно вытащить кого из плена, то уже Подвеска в Оффроуд, lock, ESP off, LOW+все блокировки у кого какие есть:
www.youtube.com/watch?v=_vJ_UgdJHJc
3. Если тут уже чистый песок....Тут я сам попался на прошлых выходных. Включил подвеску в Оффроуд, lock, ESP off, LOW+все блокировки, но ошибся и перегазовал (хотел по песку заехать вгорку а не в объезд). Итог: закопался по уши :)))
www.youtube.com/watch?v=jvwgRLe9mFQ
После 40 минут работы лопатой, детским горшком и руками + сила 5-6 местных йогов, отдыхающих на пляже, помогли раскачать и вытолкнуть назад. После этого моему железному коню понадобился легкий толчок и дальше уже на всех блокировках аккуратно выехал:
www.youtube.com/watch?v=0gNwyVbJQ30
В итоге, Век живи - Век учись...скоро опять поеду разбраться с премудростями ездить по песку. Кто еще готов добавить - с удовольствием включусь в обсуждение, да и вместе можем поганять %))
Я на прошлой неделе опять таки сел, как в последнем видео msden даже хуже. В итоге по совету комрадов спустил давление в шинах до 1 атм. и лёгкий толчок назад 2 человек помог мне вылезти без проблем! К сожалению ни фото не видео нет!
Крузовик
26.07.2010, 14:28
msden, А что у тебя с передней пневмой на последнем видео?:eek:
ЯидругмойКрузовик, Она была в аварийном режиме...когда пытался опустить на песок (утрамбовать) вылезла ошибка.....потом исчезла
А как все красиво начиналось: http://www.touareg-club.net/gallery/files/9/5/4/4/img_5057_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6891&c=18)
Крузовик
26.07.2010, 16:11
msden, Ну зато наверняка на собственном опыте убедился, что ни песок ни снег утрамбовать Туром не получится:yes:
Сегодня побывал в такой же песочной ситуации. Резина даёт о себе знать.
Landworx, берите АТ или МТ и не будете жалеть о содеянном:wink:
в песке грязевая резина наоборот только хуже, закопаешься сильнее ! обычная шоссейка, лучше стравить давление, есп в офф, первая передача на повышенной и едем на грани пробуксовки на максимальном газу. Останавливаемся только на укатанном песке, не "в гребнях". Я на той неделе на гребном канале упражнялся, Нижегородцы знают, щас там зыбууучие пески, дождя давно не было. Ездил - не застрял :good:, сидела рядом гр. витара, ее патриот вытягивать ехал, кстати еле ехал - буксовал - как раз за счет грязевой резины, закапывался :russian_ru: И еще совет - возите с собой плотный мешок для мусора - если сели на песке - сходите с ним к воде и пролейте песок под буксующим колесом - прежде чем с дури буксовать и закопаться, поможет 90% :smile: Я на Туре уже 3-й год на самый край песков заезжаю на пляжах - правила см. выше, тьфу 3 раза - не позорился, не застревал :good:
Крузовик
26.07.2010, 16:54
в песке грязевая резина наоборот только хуже, закопаешься сильнее
Это если переусердствовать с тягой и пойдет пробуксовка. Если трогаться плавно, в натяг, то за счет большего пятна контакта у грязевой резины тронуться будет легче для этого и колеса спускают А вообще для езды по песку у меня одно правило - ехать ходом и ни в коем случае не останавливаться. Про воду под колеса все правильно:good:
собственном опыте убедился Вот-вот....спасибо возможностям приобретать такой опыт, и комрадам, помогающим в этом :hi:
Это если переусердствовать с тягой и пойдет пробуксовка. Если трогаться плавно, в натяг, то за счет большего пятна контакта у грязевой резины тронуться будет легче для этого и колеса спускают А вообще для езды по песку у меня одно правило - ехать ходом и ни в коем случае не останавливаться. Про воду под колеса все правильно:good: сделать пробуксовку на "протекторной" резине гораздо легче, а это минус, при том, что плюсов в песке нет, в песке важна ширина шины, чем шире тем лучше, а не глубина ее протектора, как в грязи. да, стравливаем для того, чтобы сделать ширину пятна больше и снизить давление на грунт. про ехать ходом - абсолютно согласен, при этом рекомендуется заранее пройти пешком и наметить "трассу", стараясь следовать от одного участка с твердым песком (островки кустиков, травы и т.п.) к другому такому участку, минимизируя длину участков с "барханами". останавливаться следует как раз на таких участках, чтобы при начале движения была возможность разгона без пробуксовки. удачи :hi:
Крузовик
27.07.2010, 12:27
сделать пробуксовку на "протекторной" резине гораздо легче, а это минус
Согласен:yes: поэтому надо педалировать аккуратно чтобы не переусердствовать с тягой, тогда тронуться будет легче.:yes:
что плюсов в песке нет
Не согласен, но плюсы призрачны и, тем не менее,если бы у меня был выбор на какой резине ехать по песку, я взял бы АТишную
Со всем остальным согласен полностью:drinks:
Пошел пробовать........:russian_ru:
Сергей@touareg
28.07.2010, 10:50
Сергей@touareg, классно! Резина какая?
Бридж h/p sport :drinks::drinks:
ЯидругмойКрузовик :drinks:
msden - мне каж. твоей ошибкой было то, что включил понижайку, на видео видно четко, что ты закопался сразу на пустом месте:eek:, при начале движения :russian_ru:
Пересмотрел фотки автора - на фотке DSCN0937 четко видно - ГДЕ нужно было ехать имхо, а именно - повыше, мимо леска, там, где на фотке растет травка ... и без трактора бы обошлось скорее всего :yes:
включил понижайку
Так вот че-то и подумал что раз с разгона хочу взять бархан, то лучше на понижайке...типа чтобы 100% все колеса крутились
Так вот че-то и подумал что раз с разгона хочу взять бархан, то лучше на понижайке...типа чтобы 100% все колеса крутились ну вот за счет избытка момента + нет места для плавного разгона = засадил на месте :russian_ru: .... а блокировка межосевого на повышенной и так сработает при необходимости, так что понижайку+блокировку тут нет смысла, только хуже делаешь. просто включи на типтронике 1-ю передачу и ЕСП в офф и плавно разгоняйся до момента движения где-то на грани пробуксовки, после чего держи обороты на этом пределе не ниже и не выше - ниже встанешь, выше закопаешься. еще приначале движения имеет смысл сдать назад, если назад есть более твердое покрытие, чем собираешься штурмовать, чем больше место для нормального разгона тем лучше, к моменту "бархан" выйдешь на оптимальный крутящий момент + запас хода по инерции.
Крузовик
29.07.2010, 12:00
Andy_NN, +мульен:good:
Предлагаю в крыму устроить мастер-классы для комрадов по езде на пляжах :)))
пляжи соответствующие организуем!
Предлагаю собраться!
Крузовик
29.07.2010, 16:12
Эх, вот народ живет, если мастер-класс, то на пляже, а у нас все только по г@вну да по г@вну:rolleyes:
ну надо будет и г@вно найдем :))))
все хочу в горы съездить да не с кем....а одному скучновато
К моему стыду закопалась я позовчера на ляже в песочке... Ездим в это место уже не первый раз и обычно выезжала нормально... А тут смотрю, все выезжают с заносами с разворотами, короче решила тоже понтонуться и пипец! Села на брюхо... Машина еще полная была, родители, ребенок и муж... Машина заорала, ошибки, короче сошла с ума... Поднять на off-road не получилось - ошибка (так что в реале ничего не утромбуешь), колеса соответственно спускать некуда и так сидим... В итоге организовались 3 копателя (был вечер, поляж дикий и уже все разъехались) я, муж и папа причем из арсенала, только маленькое детское ведерко:smile:... откапывали колеса, потом днище (хотябы просвет чтобы был)... песок сильно сухой, мелкий, а под ним мягкий ракушечник... вообщем жуть... после освобождения днища, машинка поднялась... но выехать не получалось опять закапывалась, просто проваливалась, даже обильное поливание песка не помогло... в итоге папа где в темноте нарвал кустарника и подложили под колеса. С огромным трудом выехали и помогла только раскачка вперед - назад, еще немного выорачивание колес вправо - влево... На выкапывание ушло 2 часа. Да еще и полной темноте... Так что теперь болят руки, ноги и спина.:viannen_76: Вывод - понты зло!:biggrin:
К моему стыду закопалась я позовчера на ляже в песочке... Ездим в это место уже не первый раз и обычно выезжала нормально... А тут смотрю, все выезжают с заносами с разворотами, короче решила тоже понтонуться и пипец! Села на брюхо... Машина еще полная была, родители, ребенок и муж... Машина заорала, ошибки, короче сошла с ума... Поднять на off-road не получилось - ошибка (так что в реале ничего не утромбуешь), колеса соответственно спускать некуда и так сидим... В итоге организовались 3 копателя (был вечер, поляж дикий и уже все разъехались) я, муж и папа причем из арсенала, только маленькое детское ведерко:smile:... откапывали колеса, потом днище (хотябы просвет чтобы был)... песок сильно сухой, мелкий, а под ним мягкий ракушечник... вообщем жуть... после освобождения днища, машинка поднялась... но выехать не получалось опять закапывалась, просто проваливалась, даже обильное поливание песка не помогло... в итоге папа где в темноте нарвал кустарника и подложили под колеса. С огромным трудом выехали и помогла только раскачка вперед - назад, еще немного выорачивание колес вправо - влево... На выкапывание ушло 2 часа. Да еще и полной темноте... Так что теперь болят руки, ноги и спина.:viannen_76: Вывод - понты зло!:biggrin:
А вот колёсики надо было спустить до 1 атм. Хуже бы не было точно! И выбрались бы через 5 минут.
Челябинский Мужик
30.07.2010, 13:57
Приветствую Прекрасную Погонщицу Туарега! :hi:
Мне интересно, на каких машинах выезжали с разворотом по такому песочку? Не на багги же они там были :rolleyes: Какая у вас на Туре ширина шин? И какие шины?
Вывод - понты зло!
В яблочко..........та же фигня...
а как же без них да на такой машине.....:good:
А вот колёсики надо было спустить до 1 атм. Хуже бы не было точно! И выбрались бы через 5 минут.
Ну чтобы их спустить, надо было откопать сначало:rolleyes:... а потом пыталист поднять пневму на максимум, поэтому откапывали днище, она же вся в ошибках раскричалась...
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Приветствую Прекрасную Погонщицу Туарега! :hi:
Мне интересно, на каких машинах выезжали с разворотом по такому песочку? Не на багги же они там были :rolleyes: Какая у вас на Туре ширина шин? И какие шины?
И вам доброго временя суток! :girl_curtsey: Был Уазик, Нива, Прадик и кажеться Лехус 420... Это кто рядом был... Потом уже заметила, что у них ровно было, а там где я стала выежать небольшая горка... По поводу ширины шин - даже не глянула... посже отпишусь, а производитель Мишлен...
После 40 минут работы лопатой, детским горшком и руками + сила 5-6 местных йогов, отдыхающих на пляже, помогли раскачать и вытолкнуть назад. После этого моему железному коню понадобился легкий толчок и дальше уже на всех блокировках аккуратно выехал:
В итоге, Век живи - Век учись...скоро опять поеду разбраться с премудростями ездить по песку. Кто еще готов добавить - с удовольствием включусь в обсуждение, да и вместе можем поганять %))
Окрресности Евпатории?:biggrin: сам на той неделе там откапывался, в Экстра роуд включил перед тем как откапывался (был опыт в Воронеже), всю хрень на пляже собрал, чтоб под колеса напихать и сухая трава, водоросли тоже, во стыдоба была-то:mlol: какая резина? у меня нокия Z SUV 255.55 - 18;)
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
в песке грязевая резина наоборот только хуже, закопаешься сильнее ! обычная шоссейка, лучше стравить давление, есп в офф, первая передача на повышенной и едем на грани пробуксовки на максимальном газу. Останавливаемся только на укатанном песке, не "в гребнях". Я на той неделе на гребном канале упражнялся, Нижегородцы знают, щас там зыбууучие пески, дождя давно не было. Ездил - не застрял :good:, сидела рядом гр. витара, ее патриот вытягивать ехал, кстати еле ехал - буксовал - как раз за счет грязевой резины, закапывался :russian_ru: И еще совет - возите с собой плотный мешок для мусора - если сели на песке - сходите с ним к воде и пролейте песок под буксующим колесом - прежде чем с дури буксовать и закопаться, поможет 90% :smile: Я на Туре уже 3-й год на самый край песков заезжаю на пляжах - правила см. выше, тьфу 3 раза - не позорился, не застревал :good:
Не думаю, но грунтозацепы нужны!!!, реально закопался в Воронеже на песках, замумукался откапыватся (выеду, встану и поновой). Позвонил дружбану, у него Экспедиционный Ниссан патрол, долго ууссывался:redface:, так он прошел по песку взад вперед и несколько раз, пробовал с буксом - едет зараза))) мой вывод: грязевая резина, подвеска в офф-роуд (в ЭКТРУ ни в коем случае, пригодится позже, если будет полный пипец, чтоб проще откапываться и домкратить), передача на вторую, можно понижайку с блокировкой - когда очень плохо будет и внатяг 2000 оборотов... + Лопату и пару мешков под колеса:rolleyes:
- что удивило, когда меня дергали, то усилия практичеки он никакого не применял, чуть-чуть потянул и я сам пошел... отцепились, выключил ЕСП, включил понижайку, блокировку, вторую, внатяг и она пляшет, копает, сцука зарывается, пляшет, но едет, и что-то ей все равно не хватает:frown: может задней блокировки или резины?:wink:
спасибо за подсказку - побробую еще и давление снизить:smile:
Окрресности Евпатории?
Ты прав - рядом с Поповкой....пока не начался казантип все еще было тихо...:))
какая резина?
Goodyear wrangler HP
А что самое веселое...что на этом самом песке, рядом с морем, что на видео, ночью (я спал на пляже в спальнике и чуть не обо"№;;"лся ) вдоль пляжа пронесся какой-то ЖЖип под 80 км/ч....и потом обратно.....следы были в двух метрах от меня :eek:
Утром шел по следам этого гада....и там где он ехал прям вдоль моря увидел что у него была внедорожная резина.....вот.
Крузовик
09.08.2010, 08:43
Я на BFG заехал в песчаную горку практически спокойно. На нее же, на таком же ТЛК но на шоссейке в том году заехать не смог, как ни старался, так что....
Да, кстати, в эту горку не заехал новый Лексус GX460 (там надо разбираться, как полностью отключить ESP, душит мотор), ни один Туарегов, когда ездили на покатушки (все на шоссейке), а вот Дискавери 3 на шоссейке...заехал:eek:, сам бы не видел, не поверил бы
Крузовик
09.08.2010, 19:31
BF Goodrich T/A или попросту Борис Федорович, см. на аватарке. Легенда и классика АТишной резины. Всегда считал е сугубо внедорожной и был приятно удивлен, купив авто на ней, что на скорости не шумит:eek:, хотя езжу по трасе 150-160, ну а вне дорог как гритцца без коментариев:good:
Могу порекомендовать TOYO Open Country, не столь агрессивный рисунок, БФ для Тура перебор, ИМХО, но весьма неплохие характеристики на и вне дорог:yes:
Сегодня еду на пляжи :))))
Буду проверять все сказанное выше :russian_ru:
Крузовик
13.08.2010, 11:00
msden, ждемс отчет:cool:
Сегодня еду на пляжи :))))
Буду проверять все сказанное выше :russian_ru:
лопату побольше и мешки взял? троссер подлинее? якорь и лебедку?:rolleyes: самое главное про трахтор не забудь:crazy:
прежде чем влазить, или закапаываться подумай десять минут:yes: чем потом пару часов му@ться:wink:
Крузовик
14.08.2010, 12:05
прежде чем влазить, или закапаываться подумай десять минут чем потом пару часов му@тьсяА для некоторых это в удовольствие, для меня например. Согласен, слегка смахивает на извращение, зато какое чуство удовлетворения, когда все позади:good:
А для некоторых это в удовольствие, для меня например. Согласен, слегка смахивает на извращение, зато какое чуство удовлетворения, когда все позади:good:
ночь, машина по яйца в болоте и кроме комаров никого:crazy:
msden, ждемс отчет
Итакс, приступим!
лопату побольше и мешки взял? троссер подлинее? якорь и лебедку? самое главное про трахтор не забудь
Ничего из этого не брал, зато было много друзей и хорошего настроения (праздновали мою днюху :drinks:)
Приехали в пятницу вечером, так что уже смеркалось....УДивительное и классное место - коса Беляус. Вдоль косы идет асфальтированная дорога, с одной стороны залив Донузлав, с другой - метров 200 песчанного пляжа и море! возле дороги и лесополосы песок с редкими растениями и чем ближе к морю тем чище песок и, соответственно тем сложнее туда доехать:wacko:
Чтобы монатки, палатки, тенты и прочую лабуду не тащить эти 200м (как я раньше делал пока был на мазде 3) хочется конечно доехать как можно ближе к лагерю (а лагерь мы любим разбивать прямо на пляже на берегу моря).
Итак я поехал первый (жутко груженный с боксом на крыше), проехал метров сто, чувствую что скорость падает и я начинаю закапываться(ехал на D, ESP OFF, подвеска - режим обычный).Остановился. Вышел...думаю вроде бы и таскать уже недалеко...Тут вторая машина (Аутлендер XL) пошла рядом по уже проторенной дорожке (я шел по целине) и доехал почти как я. Тоже остановился и немного сдал назад. Я вышел и воспользовался советом комрада:
просто включи на типтронике 1-ю передачу и ЕСП в офф и плавно разгоняйся до момента движения где-то на грани пробуксовки, после чего держи обороты на этом пределе не ниже и не выше
ЗЫ. чуть не забыл...еще колесики приспустил на 1,5
И вот так доехал до нужного мне места, разворачивался и выезжал и заезжал несколько раз :mlol:
Так что выходные прошли успешно и я понял для себя и закрепил на практике "Как НАДО ездить на пляж":mlol:
Крузовик
16.08.2010, 11:59
msden, Садись, пять:good:
А Аут чЁ?
А Аут чЁ?
Тоже заехал на типтроне на 1-ой....Но очень неуверенно и так же задом аккуратно выехал.
Там еще паджерик понты колотил - 8-ки выписывал...пока не попал видимо на чистый песок....Там и засел правым задним колесом....Повеселил пляж :)))
Часик работы лопатой и он выбрался..
msden, следующий раз я бы вам посоветовал бы не подпускать людей близко к натянутому тросу (а то он может и порваться!!)!!:hi:
То на песке было....силу дозировали...а если вообще, то конечно ты прав....лучше подальше...
Крузовик
08.10.2010, 16:11
Куртку кидаю на трос, чтоб погасить оборванный конец если чо, а так у меня друг на днях свой новый Лексус отрихтовал, задняя дверь под замену.:confused:
ЯидругмойКрузовик, На белкофесте ты трос порвал без всякой куртки :))))
или лень было в чачу вылазить ? :biggrin:
Крузовик
08.10.2010, 16:36
msden, К моему огромному огорчению меня на Белкофесте небыло:frown:
И трос у меня такой, что скорее машина порвется:rolleyes:
ЯидругмойКрузовик, круто....вот общаемся...а я думал ты этот мужик на ТЛК100....с белкофеста....один в один :))
Крузовик
08.10.2010, 17:06
msden, Ну думаю чт о после того, как ты понял, что я это не он, общаться не перестанем или?:wink:
И че это за конкурент был?:mad: Расскажи.
Продолжим конечно!:drinks:
Нормальный дядька был...выписывал на черном ТЛК100 :)
Крузовик
08.10.2010, 19:03
Нормальный дядька был...выписывал на черном ТЛК100 :)
Блин, все сходится, может я ездил и не помню?:russian_ru:
:mlol::mlol::mlol:
Landworx,
не надо спускать колёса хоть это и эфективно!!!
просто судя по фото они без понижаек и с отключено "ESP" наверно ехали!!!
нужно знать что на песке пробуксовка недопустима!!!
Сегодня ездил на пляж и тоже закопался при подъеме в небольшую горку, пол часа откапывались и заодно спустили колеса до 1,5. Могу сказать что спускать колеса очень сильно помогает, даже не ожидал такого, после этого объехал весь пляж и ни где больше не застревал, сначала даже есп забыл отключить, хотя везде было много следов от других машин которые не смогли проехать и ехали назад.
:hi: Летом часто проезжаю по песчанному пляжу. Спускаю колеса до 1-1,5 и ни каких проблем, а с сзади прицеп с гидроциклом еще....
Чем круче джип-тем дальше бежать за трактором!!!!
Что то я задумался.... а куда буксировочное кольцо спереди вкручивать, где это место спрятано?
Что то я задумался.... а куда буксировочное кольцо спереди вкручивать, где это место спрятано?
Там их два , слева и справа под крышечками ,использовать то которое удобнее в конкретной ситуации.
Дмитрий В.Г.
13.11.2017, 15:14
Могу сказать что спускать колеса очень сильно помогает, даже не ожидал такого
а для чего, Вы думали, на армейской технике систему управления давлением в колесах ставят? :wink:
еще на ЗиЛ-157 была. централизованная, из кабины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot