Просмотр полной версии : Расход горючки
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 8,8 / 6,5 / 7,4 дизель 240 кобыл
вот как это понимать? очередной развод или они чего то наколдовали с двиглом? бензинка тоже
Разгон до сотни 7,8 секунды
Максимальная скорость 228 км/ч
город / трасса / смешанный 13,6 / 7,8 / 9,9 3,6 бенза 280 кобыл:russian_ru:
вот как это понимать?
примерно так:
Директива ЕС 80/1268/EEC (с изменениями и дополнениями, внесенными директивой 2004/3/EC) описывает процедуру тестов, которые с 1 января 2001 г. должны проходить все модели автомобилей, имеющиеся в продаже.
Тесты проводятся независимыми организациями или производителями. Результаты признаются странами в рамках договоров о взаимном признании результатов тестирования.
Новая методика тестирования была одобрена на международном уровне и считается, что по сравнению с предыдущими, она лучше отражает среднее потребление топлива в реальных условиях. Тест состоит из двух этапов: городской и загородный циклы. Тестируемые автомобили должны пройти обкатку и на момент проведения теста иметь пробег не менее 3000 км.
Городской цикл
Тестирование проводится в лабораторных условиях на бегущей дороже при температуре окружающей среды от 20°C до 30°C. Старт дается при холодном двигателе (он не должен работать по меньшей мере несколько часов). Цикл состоит из серии ускорений, движения с постоянной скоростью, замедлений и остановок с работающим двигателем. Максимальная скорость – 50 км/ч, средняя скорость – 19 км/ч, дистанция – 4 км.
Загородный цикл
Загородный цикл проводится сразу же после городского. Примерно половина дистанции проходится с постоянной скоростью, а оставшаяся половина состоит из ускорений, замедлений и остановок с работающим двигателем. Максимальная скорость – 120 км/ч, средняя скорость – 63 км/ч, дистанция - 7 км.
Смешанный цикл
Смешанный цикл, как говорит его название, представляет собой совокупность городского и загородного циклов. Значение расхода топлива рассчитывается как среднее между городским и загородным с учетом дистанции первого и второго циклов.
По факту - сферический конь в вакууме. :biggrin:
Что уже для себя уяснили все водители. Никогда паспортный расход "в городе" не соответствует реалиям.
ну да получается развод, а я уже думал технологии у инопланетян украли:mlol: расход просто сахар с медом:mlol: очередной 3,14здежь
alexsaab
15.07.2010, 12:25
Будет экономичнее предыдущего с двигателем 240 л.с. TDI 3.0 можете не сомневаться.
По моим прикидкам, на 1-1.2 литра на сотню.
в предыдущем было что то около 14 , а тут 8,8!!! почти 5 литров! круто!
Новый Тур уже 4 поколения просто будет синтезировать горючку в баке!:tongue:
Вот тут парень грамотно всё объясняет, реальная картина без всяких прикрас и фантазий:good:
08.02.2010 - Реальный расход бензина при езде по городу.
Целью данного опуса является анализ результатов измерений реального расхода бензина при езде по пробкам и сравнении результатов с паспортным расходом бензина по городскому циклу.
Исходные данные
В качестве примера рассмотрим автомобиль cheri tiggo suy t11, двигатель mitsubishi 2.4л, подключаемый полный привод
Расход бензина смешанный цикл л/100км - 9.8
Расход бензина городской цикл л/100км - 11.6
Расход бензина загородный цикл л/100км - 8.0
Расход бензина холостой ход( х.х.) л/час - 1.5
Стандартные испытания для измерения паспортного расхода бензина по городскому циклу имеют следующую структуру:
Время испытания в одном цикле Тц, сек - 195
Время движения в одном цикле Тдв1, сек - 135
Время х.х. В одном цикле Тхх1, сек - 60
Расстояние П1, преодолеваемое за 1 цикл, км - 1
По условиям стандартного испытания автомобиль 60 секунд находится в режиме остановки ( х.х.), и 135 секунд движется с переменной скоростью от 0 до 55км/час на 1-3 передачах в режиме разгона, прямолинейного движения и торможения. При этом расстояние, преодолеваемое автомобилем, равно 1км.
Введем обозначения, которые будем использовать при дальнейших расчетах:
Тц-время испытания одного стандартного цикла
Тдв1- время движения автомобиля в пределах одного стандартного цикла
Тхх1- время работы двигателя на холостом ходу в пределах одного стандартного цикла
Нц- количество стандартных циклов в час
Тдв- время движения автомобиля при использовании стандартных циклов в час
Тхх- время работы двигателя на холостом ходу при использовании стандартных циклов в час
П- расстояние, преодолеваемое автомобилем при использовании стандартных циклов в час
Сдв.ср.- средняя скорость непрерывного движения автомобиля без учета холостого хода в час
Сср.- средняя скорость в час
Тдв100- время преодоления 100км со скоростью Сдв.ср.
Т100- время преодоления 100км со скоростью Сср.
Р100- расход бензина по городскому циклу на 100км со скоростью Сср.
Рхх100- расход бензина на холостом ходу на 100км со скоростью Сср.
Рдв100- расход бензина на движение на 100км со скоростью Сдв.ср.
Рхх- расход бензина на холостой ход в час
1. Выполним расчет параметров движения для стандартного цикла:
Нц= 3600с/Тц=3600/195=18.5
Тдв= Тдв1 * Нц/3600=135 * 18.5/3600=0.69час
П=П1xНц=1км * 18.5=18.5км
Сдв.ср.=П/Тдв=18.5/0.69=26.8км/час
Сср.=П/1час=18.5/1=18.5км/час
Тдв100=100км/Сдв.ср.=100/26.8=3.73час
Т100=100км/Сср=100/18.5=5.4час
Тхх100=Т100-Тдв100=5.4-3.73=1.67час
Рхх100=Рхх * Тхх100=1.5л/ч * 1.67=2.5л
Рдв100=Р100-Рхх100=11.6-2.5=9.1л
2. Выполним расчет параметров движения для измененного стандартного цикла:
2.1 Изменим стандартный цикл, оставив характеристики движения без изменения, при этом увеличим время остановок таким образом, чтобы скорость Сср уменьшилась с 18.5км/час до 13км/час
Т100=100км/Сср=100/13=7.69час
Тдв100=3.73час (остается без изменений т.к. Сдв.ср.=26.8км/час не изменилась)
Тхх100=Т100-Тдв100=7.69-3.73=3.96час
Рхх100=Рхх*Тхх100=1.5*3.96=5.94л
Рдв100=9.1л(остается без изменений т.к. Сдв.ср.=26.8 км/час не изменилась)
Р100=Рхх100+Рдв100=5.94+9.1=15.04л
2.2 Изменим стандартный цикл, оставив характеристики движения без изменения, при этом увеличим время остановок таким образом, чтобы скорость Сср уменьшилась с 18.5км/час до 10км/час
Т100=100км/Сср=100/10=10час
Тдв100=3.73час (остается без изменений т.к. Сдв.ср.=26.8км/час не изменилась)
Тхх100=Т100-Тдв100=10-3.73=6.27час
Рхх100=Рхх*Тхх100=1.5*6.27=9.4л
Рдв100=9.1л(остается без изменений т.к. Сдв.ср.=26.8 км/час не изменилась)
Р100=Рхх100+Рдв100=9.4+9.1=18.5л
Построим график зависимости расхода бензина Р100 от средней скорости Сср при средней скорости движения Сдв.ср.=26.8км/час
http://i071.radikal.ru/1002/32/1481107f87c0.gif
Из графика видно, что:
а) при уменьшении средней скорости Сср меньше средней скорости стандартного цикла Сср=18.5км/ч происходит увеличение расхода бензина Р100 относительно паспортного (синий график)
б) при уменьшении времени остановок Тхх1 относительно стандартного цикла, что равносильно увеличению Сср по сравнению с Сср=18.5км/час стандартного цикла (в идеале езда со средней скоростью движения Сдв.ср.=26.8км/час без остановок на протяжении 100км), происходит уменьшение расхода бензина Р100 до значения Р100=Рдв100
Подводя итог можно сказать, что вопрос расхода бензина при реальной езде однозначно связан со средней скоростью Сср в сравнении со средней скоростью Сср=18.5км/час из методики измерения расхода бензина в городском цикле и отклонение от параметров методики приводит либо к увеличению, либо к уменьшению реального расхода относительно паспортного. С учетом вышесказанного сравнение расхода бензина путем замера изменения количества бензина в баке и сопоставления пройденных по спидометру километров без учета времени испытания является строго говоря некорректным и дает совершенно неправильное представление о состоянии автомобиля и его реальных технических характеристиках.
Для полного понимания механизма реального расхода бензина необходимо также рассмотреть ситуацию, когда меняются характеристики движения и средняя скорость движения Сдв.ср. становится меньше, чем Сдв.ср.=26.8км/час в стандартном цикле. Эта ситуация равносильна тому, что езда происходит на 1 и 2 передачах в диапазоне оборотов двигателя от1000 до 2500об/мин. и диапазоне скоростей, скажем, от 0 до 30км/час(т.е. исключаем езду на 3 передаче). Если считать, что расход бензина зависит только от оборотов двигателя и мало зависит от передачи(по крайней мере до 3 передачи), то можно построить график расхода бензина для скоростей движения Сдв.ср. меньше чем 26.8км/час по ранее используемой методике. Этот график пройдет выше графика для Сдв.ср=26.8км/час(красный график). График построен для Сдв.ср.=18км/час. Из сравнения графиков видно, что снижение средней скорости движения Сдв.ср. с 26.8км/час до 18км/час приводит к дополнительному увеличению расхода бензина примерно на 1.5л/час.
Теперь несколько слов о практической стороне дела. Я проживаю в С-Петербурге и начал эксплуатировать машину с октября месяца, причем режим езды это утром на работу по пробкам, днем по работе по пробкам и вечером с работы тоже по пробкам. Расход бензина по замерам составил16-18л/100км. Не найдя явных неисправностей в авто я стал анализировать правильность оценки своих измерений и пришел к выводу, что моя трактовка результатов измерений мягко говоря не соответствует истине. Переосмыслив мои измерения в свете вышеизложенного, я пришел к достаточно хорошему совпадению расчетов и практики, а именно:
1.По моим замерам средняя скорость по городу Сср. у меня составляет от15 до16км/час при скорости движения Сдв.ср. от13 до 23км/час, что соответствует расходу бензина по красному графику больше 15л/час. С учетом зимы, морозов, снегопадов и сугробов(т.е.еще плюс 1-2литра) вполне достойное совпадение.
2.Как то раз мне удалось поездить по городу в субботу утром практически без пробок, и после анализа своих замеров я был удивлен: параметры езды были близки к стандартному городскому циклу т.е. средняя скорость движения Сдв.ср. была примерно27км/час, а средняя скорость Сср примерно 20км/час, при этом расход бензина Р100 составил 11.4л/100км, что очень близко к паспортному.
3.К вышесказанному могу добавить, что использование торможения двигателем на инжекторе на этой машине и переключение передач и езда в диапазоне 1000-2500об/мин дают экономию до 1л бензина на 100км по сравнению с ездой скажем до3500об/мин.
Опубликовано на сайте: http://www.petercars.ru
Прямая ссылка: http://www.petercars.ru/index.php?name=News&op=view&id=114
охренеть...во техника дошла:biggrin: а как в реале будет?:russian_ru:
вот как это понимать? очередной развод или они чего то наколдовали с двиглом? бензинка тоже
Разгон до сотни 7,8 секунды
Максимальная скорость 228 км/ч
город / трасса / смешанный 13,6 / 7,8 / 9,9 3,6 бенза 280 кобыл:russian_ru:
что, блин, за сказка..? город/трасса/ смешанный 15,5/9,6/12 -вот это моя правда:frown:
240 пони
а шо, у нового мотор другой.... или весит он 1 тонну?
Да и так понятно что это сказка, даже у тигуана TDI 140hp расход 10л и это при экономичном стиле вождения - езда накатом, непропуск пешеходов (Ростов такой :russian_ru:), подезд к светофорам когда загорится зелёный и т.д.
BEST1969
15.07.2010, 23:24
Да и так понятно что это сказка, даже у тигуана TDI 140hp расход 10л и это при экономичном стиле вождения - езда накатом, непропуск пешеходов (Ростов такой :russian_ru:), подезд к светофорам когда загорится зелёный и т.д. 10 получается только в субботу (без пробок - по паспорту 9.9) а так обычно 12. Действительно будет посмотреть на реальный расход
Пользуюсь туром чуть больше недели, могу заметить, что расход почемуто каждый день разный. Понятно, пробки, длина пути и т.д. так вот максимум 16 л по городу, минимум получился 9.5 (без климата) По трассе около 8.5-9 л.:russian_ru:
seny, хорошо-бы знать еще что за двигатель у тебя - солярка, бензин да и объем тоже. :redface:
иначе для бензика 8-9 литров по трассе это неплохой показатель, а для дизеля V6 - ИМХО многовато.
просто хочется знать, внесли они какие то изменения в движок или это просто маркетинговый ход?
машина в среднем стала на 200кг легче
плюс прогресс не стоит на месте
плюс новая схема полного привода (а-ля кроссовер, а не джип)
думаю, что расход будет меньше. чем в предыдущем поколении процентов на 10-15.
alexsaab
18.07.2010, 00:01
В теории так. Отсюда и получается моих 1-1,2 литра .
Abu Bakr
26.07.2010, 11:26
Кто нашел каков расход у FSI 249 лс? и разгонную динамику не нашел.
3 дня назад забрал свой Touareg 2010...очен доволен.и в правду росход на комп. показывает 10-11 по городу..но ето пока обкатка..потом будет брать меньше,думаю 9-10..просто всё зависит от новой коробки передач..очень умная.росход по трасе 8!
:smile:
Матроскин
04.08.2010, 00:00
росход по трасе 8!
ну так и сейчас по трассе в 8 литров можно смело уложиться:yes:
он должен брать по трасе 6.5 л.
:mlol:
Я давно понял что показания расходомера на дисплее не совпадают с количеством залитой соляры.
Зимой в - 25 С - -30 С 15-16 по приборам, залито на 19-20 л/100 км.
Летом в +25 - 30С по приборам 13 - 14 л/100 км, залито на 16 л/100 (+ - 1 литр)
Замеры производились в городе старым методом (до полного бака с заполнением горловины затем расход до резерва, опять заправка, калькуляция итогов). Интересно как на бензиновых турах ??
stavchik
06.08.2010, 18:56
Я давно понял что показания расходомера на дисплее не совпадают с количеством залитой соляры.
Зимой в - 25 С - -30 С 15-16 по приборам, залито на 19-20 л/100 км.
Летом в +25 - 30С по приборам 13 - 14 л/100 км, залито на 16 л/100 (+ - 1 литр)
Замеры производились в городе старым методом (до полного бака с заполнением горловины затем расход до резерва, опять заправка, калькуляция итогов). Интересно как на бензиновых турах ??
Примерно так же! Я имею в виду, у меня такой же расход на дизеле 3л. По бензину не знаю.
Только раздел про Touareg 2010...
Извеняюсь что речь о предыдущем туре по расходу, но всем наверно будет интересно настоящий расход в новом поколении туарега. Конечно, можно сказать, что кто берет дорогую машину за 2000 - ... можно не считать эти мелочи. Вопрос открыт для меня.
он должен брать по трасе 6.5 л.
:mlol:
но ето еще обкатка,я думаю он так и будет брать!
практика жизни в Питере показала в городе сожрет любое авто в 2 раза больше чем заявлено в паспорте по трассе! это если апокалипсис не случится и город не встанет! такое пару раз в году случается:-) а по трассе 2 лишние передачи возможно и сыграют свою роль небольшой экономии если не жарить сломя голову:-)
сейчас пробег 1000 км расход как был по городу 13-16 л с кондером так пока и не изменился! на холостом потребляет 1.1-1.4 л в час по трассе 9-10(особо не топчу)
сейчас пробег 1000 км расход как был по городу 13-16 л с кондером так пока и не изменился! на холостом потребляет 1.1-1.4 л в час по трассе 9-10(особо не топчу)
чуда не произошло:biggrin:расход прежний остался
чуда не произошло:biggrin:расход прежний остался
Мда, как был средний расход по компу 13.3, так и на восьмиступке так же.
ЗЫ. Привычек не меняю.:rolleyes:
Starilia
14.08.2010, 21:03
по-моему это очень вменяемый показатель. на моем СС 1,8ТСИ - город - 13,трасса 9-10. машина легче на 500кг, и двигатель практически в 2 раза меньше. Правда езжу агрессивно, всегда везде опаздываю)))
сегодня - часть трассы из 110км со скоростью 200км/ч, большая часть - 150-160, расход к концу поездки-11,5л.
да и, как-то не волнует такой вопрос в принципе,стоимость машины в районе 3млн.р.,ну что за экономия???? вот если бы 40л на сотню- это да, есть о чем разговаривать.
Starilia, дык мы про дизель, а жажигалка 4.2 под 40 л может и есть моментами.
ЗЫ. Пассат легче Турика, думаю, больше, чем на 500 кг.
Starilia
14.08.2010, 21:28
Lang, да, и полегче более чем на 500кг, и опять же, я обладателем дизеля никогда не был, поэтому все время забывается разница в расходе топлива. а даже мой 1.8 в моменте 33-35 выдает...
авто не катер много не сожрёт:rolleyes:
Подскажите пожалуйста, а где можно увидеть официальную информацию по расходу горючего на всех двигателях и разгон до 100 км/ч?
Aleks1970
26.08.2010, 09:35
vist_, Здесь (http://volkswagen.110km.ru/touareg.html) например.
Спасибо за ответ, но информации о которой я спрашивал там нет. Интересует NF.
- по пункту 1 - да уменьшение расхода
- по пункту 2 - вопрос спорный со времен изобретения ДВС ниче не изменилось в конструкции, изменяют только топливную аппаратуру, аппаратуру впуска и выпуска и материалы, однако при этом экологи душат часть решений накорню. Здесь высоких отличий между GP и NF врятли можно найти, вот еслиб у NF сделали twin turbo тогда можно было бы о чем то говорить.
- по пункту 3 - КПД механических передач много выше всяких там (аля кросовер) так что тут потери больше чем у GP
О понижении расхода на 10%-15% можно и не мечтать :biggrin: разве что на бумаге но не в риалии
- по пункту 1 - да уменьшение расхода
- по пункту 2 - вопрос спорный со времен изобретения ДВС ниче не изменилось в конструкции, изменяют только топливную аппаратуру, аппаратуру впуска и выпуска и материалы, однако при этом экологи душат часть решений накорню. Здесь высоких отличий между GP и NF врятли можно найти, вот еслиб у NF сделали twin turbo тогда можно было бы о чем то говорить.
- по пункту 3 - КПД механических передач много выше всяких там (аля кросовер) так что тут потери больше чем у GP
О понижении расхода на 10%-15% можно и не мечтать :biggrin: разве что на бумаге но не в риалии
Пересаживался в свое время с Mitsubishi Outlander первого поколения на XL. И там и там - двигатель 2.4. В "старом" - честный дифференциал, делящий крутящий момент между осями в пропорции 50:50, в новом - стандартная кроссоверная схема с электронноуправляемым "сцеплением" (муфтой) для подключения задней оси. Массы машин примерно равны. Двигатели различаются по заводской маркировке. Был 4G69, стал 4B12.
Итог: новый XL в тех-же условиях жрет на 20-25% меньше Outlander первого поколения. И в городе и на трассе.
А Вы говорите "не бывает". Может у фольца не полчилось в этот раз - нужно ездить и смотреть. Прогресс не стоит на месте и снижение потребления топлива - одна из задач, которую "решили" (если верить их пресс-релизу) немцы.
Пересаживался в свое время с Mitsubishi Outlander первого поколения на XL. И там и там - двигатель 2.4. В "старом" - честный дифференциал, делящий крутящий момент между осями в пропорции 50:50, в новом - стандартная кроссоверная схема с электронноуправляемым "сцеплением" (муфтой) для подключения задней оси. Массы машин примерно равны. Двигатели различаются по заводской маркировке. Был 4G69, стал 4B12.
Итог: новый XL в тех-же условиях жрет на 20-25% меньше Outlander первого поколения. И в городе и на трассе.
А Вы говорите "не бывает". Может у фольца не полчилось в этот раз - нужно ездить и смотреть. Прогресс не стоит на месте и снижение потребления топлива - одна из задач, которую "решили" (если верить их пресс-релизу) немцы.
Извени но двигатели 4G69 и 4B12 разные абсолютно к тому ж это бензиновые атмосферники. У Турыча мотор не изменяли. Более того эти заявленные расходы на бумаге сделанные в лабораторных условиях в реалии картинки другие.
Извени но двигатели 4G69 и 4B12 разные абсолютно к тому ж это бензиновые атмосферники.
Это кто писал:
вопрос спорный со времен изобретения ДВС ниче не изменилось в конструкции
??? :biggrin:
У Турыча мотор не изменяли. Более того эти заявленные расходы на бумаге сделанные в лабораторных условиях в реалии картинки другие.
1) Понятно, что в реалиях будет больше, если хотя-бы посмотреть на методику измерений. Но если "на бумаге" идет уменьшение, то почему его не будет "в реале" ?
2) Разве есть сейчас уже владельцы машин с таким двиглом, чтобы так уверенно заявлять о том, что "расход не изменится" ?
:hi:
Это кто писал:
??? :biggrin:
1) Понятно, что в реалиях будет больше, если хотя-бы посмотреть на методику измерений. Но если "на бумаге" идет уменьшение, то почему его не будет "в реале" ?
2) Разве есть сейчас уже владельцы машин с таким двиглом, чтобы так уверенно заявлять о том, что "расход не изменится" ?
:hi:
По моему кто то читал между строк или сил дочитать фразу не хватило " изменяют только топливную аппаратуру, аппаратуру впуска и выпуска и материалы". В приведенном тобой примере моторы имею разные материалы (у одного блок чугунный другого алюминевый), разные системы впуска и выпуска (коллекторы разные, управление газораспределением разное). Это разные моторы. У GP и NF моторы одни и теже тк. VW новых моторов на рынке не презентовывал для Турыча. Понижение на бумаге это для рекламы.
Добавлено через 27 минут 32 секунды
Вот сам почитай ни грамма сам производитель не говрит что он такого иновационного в двигателях сделал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21420 зато повесили еще одну муфту управления насосм охлождения (тут блин у всех муфты кондеев и генраторов летят а теперь и помп могут лететь) :biggrin:
Чистая реклама для Европы - евро 5 и якобы низкий расход.
Вот сам почитай ни грамма сам производитель не говрит что он такого иновационного в двигателях сделал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21420 зато повесили еще одну муфту управления насосм охлождения
читаю:
Petrol and diesel engines with significantly improved fuel consumption
Current V6 FSI as entry engine consumes 2.5 l/100 km less than before
...
At 9.9 l/100 km it consumes an incredible 2.5 litres less than the previous version. This combined fuel consumption is equivalent to CO2 emissions of 236 g/km - 60 g/km less than before.
...
the updated engine is equipped with a new engine controller
...
modified piston rings and weight-optimised forged pistons produce lower friction values with immediate fuel consumption reduction.
...
Changes were also made in the air intake system to modify the charge changing process
...
Another innovation in the area of emissions control
Разве этого мало ?
Vasko, я вот в остальном не пойму - Вы со мной согласны или противоречите ? :biggrin:
Я написал, что в пределах одного класса машин возможно значительное снижение расхода и привел пример. Осторожно высказался, что возможно снижение расхода на новом Туареге, т.к. есть тому аналогичные причины. Неужели то, что получилось у японцев, не смогут повторить высокотехнологичные немцы? Я думаю, что все эти облегчения и усовершенствования были сделаны не зря.
Но ничего заранее по бензинововму NF сказать нельзя, т.к. живых машин еще никто не видел. Поэтому и высказываю аккуратное предположение про 10-15%. :hi:
Я написал, что в пределах одного класса машин возможно значительное снижение расхода и привел пример. Осторожно высказался, что возможно снижение расхода на новом Туареге, т.к. есть тому аналогичные причины. Неужели то, что получилось у японцев, не смогут повторить высокотехнологичные немцы? Я думаю, что все эти облегчения и усовершенствования были сделаны не зря.
Но ничего заранее по бензинововму NF сказать нельзя, т.к. живых машин еще никто не видел. Поэтому и высказываю аккуратное предположение про 10-15%. :hi:
Не согласен т.к.
1. Знаю что в отличие от тех же япошел VW безбожно врет по расходу :smile:
2. Честно говоря я имел в виду дизель восновном а не бензин. У бензина можно еще октановым числом играть чего с дизелем увы никак.
3. Все понижения расхода на бумаге это тесты в лабораторных услорвиях при температуре 25 град и влажности 20% и давлении не помню точно. За приделами этих лабораторий расходы совершенно другие и причем постулат что получилось лучше в лаборатории всегда будет лучше с тем что будет за ней - не особо и действует :smile: Т.е. в реалии у людей средний расход (именно расход физический а не измеренный приборами автомобиля) будет много больше лабораторных и немного отличаться от GP или вообще не отличаться.
АКПП8 и кастрированный привод должны помочь.
Тот же ML350 примерно на 2-3 литра экономичнее Тура 3.6, а ML500 - на 3-5л (хотя на 1.3л объема толще).
Вагу надо научиться выпускать нетяжелые авто. Пока не выходит.
IexaJazz
12.09.2010, 19:51
V6 FSI 280 л.с. Город 19, трасса 15-16. Езжу активно.
Если измерения проводятся на "дорожке" , нет сопротивления воздуха при движении не зависимо от коэффициента лобового сопротивления автомобиля. А 8-ми ступка реально помогает экономить , если не давить на педаль.
BEST1969
18.09.2010, 18:10
"Сжег" первый 100литровый бак на Туареге NF. Расход по городу - 14.1 ( в основном с кондиционером) со средней скоростью 20 км/ч... По трассе на круизе 90 км/ч - 7.5... Продолжаем замеры:smile:
Добрый день, комрады!
Забрал свой Touareg NF 22.07 фактически с презентации ..))
на 1-м баке (100л) проехал 925 км
(расход 9,2 л/100) 90% трасса скорость 110-130
по свободному городу укладываюсь в 11-12 л/100
по серьезным пробкам пару раз не укладывался и в 30л/100,
правда при пробеге 10-12 км за пару часов...
сейчас пробег уже 5400, несмотря на то, что 2 недели провел на Майорке ..))
недавно повторил первый маршрут.
расход в тех же условиях упал до 7,5 л/100
обкатка сказывается.
все данные - по бортовому компьютеру. Погрешность не проверял.
Видимо сказываются и 8-ми ступка и паркетный Torsen и уменьшение веса на 150 кг.
С GP сравнить не могу.
До Тура ездил на CR-V III 2.4 бензин. Расход в тех же условиях (трасса) ниже 10,5 на 100 ни разу не опускался...
на 1-м баке (100л) проехал 925 км
(расход 9,2 л/100) 90% трасса скорость 110-130
все данные - по бортовому компьютеру. Погрешность не проверял.
Ну вот и твоя погрешность 100/925*100-9,2=1,61 л на 100 км. Т.е. по факту расход у тебя был 10,81 л на 100 км ходу :smile: Значит на NF борт компьютер так же врет и в тех же диапазонах
Ну вот и твоя погрешность 100/925*100-9,2=1,61 л на 100 км. Т.е. по факту расход у тебя был 10,81 л на 100 км ходу :smile: Значит на NF борт компьютер так же врет и в тех же диапазонах
Не скажи. На первой заправке я залил 96л, да и до второй добрался не на пустом баке.
Литров 8-10 оставалось точно.
Нужно будет проверить погрешность.
Заправиться и выкатать от резерва до резерва.
Не скажи. На первой заправке я залил 96л, да и до второй добрался не на пустом баке.
Литров 8-10 оставалось точно.
Нужно будет проверить погрешность.
Заправиться и выкатать от резерва до резерва.
Сам написал 100 л. :smile: А теперь не скажи.
outgalaxy
02.10.2010, 15:55
катаюсь неделю, пока расход по городу в среднеи по остатку пути 11л/100км
Ты б написал при какой средней скорости. А то без привязки к скорости это не итересно
В субботу возвращался с Дона, проехал 890 км., средняя скорость получилась 116 км/ч, очень много обгонов, максимально доходил до 180 км/ч. Расход по компу 10л/100км.
В субботу возвращался с Дона, проехал 890 км., средняя скорость получилась 116 км/ч, очень много обгонов, максимально доходил до 180 км/ч. Расход по компу 10л/100км.
При такой ср. скорости надо по трассе идти 150-160, машинку то не жалко??? Новая же??:hi:
При такой ср. скорости надо по трассе идти 150-160, машинку то не жалко??? Новая же??:hi:
Дык до 1500км. обращался с ней предельно нежно:redface:, на обратном пути ехал в привычном режиме.:smile:
скажу свое мнение - расход зависит от места где ВЫ ездите и здесь правы все абсолютно !!! имею опыт вождения например за сутки проехать две три страны транзитом и заметил самый маленький расход в странах где полиции много и ограничений валом там и расход 8.9- 9.3 это например польша румыния . В Германии например на автобанах меньше 11.2- 11.8 не получалось . горы перевалы в Болгарии в среднем 12.2- 12.5 л. а дома где соляра денег не стоит можно ездить !!! а когда например во Франции по 1.25 евро заправишся и за кусоек дороги не успел разогнаться уже 10 евро приготовь а тут следующий автобан и опять оплата смотриш и расход меньше становиться )))
V6 FSI 280 л.с. Город 19, трасса 15-16. Езжу активно.
:huyase: у меня на каене 4,5 расход такой же ,даже чуть меньше,а тут и вес меньше.и внедорожных приблуд нет, и акпп новая ...
IexaJazz
22.10.2010, 01:37
:huyase: у меня на каене 4,5 расход такой же ,даже чуть меньше,а тут и вес меньше.и внедорожных приблуд нет, и акпп новая ...
Я езжу не экономно. На 4.5 л ел бы не меньше 30
В городе расход вырос до 22.
Вторую неделю мотаюсь по городу- расход 12,3 по компу :tongue: :good:. На педальку при каждом удобном случае люблю наступить.
Что вы пишите свой расход без привязки к скорости? Или вы еще компом авто пользоваться не научились? Если уж указываешь свой расход так приши применительно к какой средней скорости по компутеру.
В Москве средняя скорость может сильно менятся. За крайнюю неделю среднюю показывает 27 км/ч. На Паджеро 4 3,2 турбодизель расход в схожих городских условиях был 17-19 л/100км.
Дивлюсь я таким средним скоростям :biggrin: Прямо буддто без пробок :smile:
Vasko, пробки разные бывают. Можно и среднюю 40 накатать, а можно и 5
и от манеры езды сависит
Vasko, пробки разные бывают. Можно и среднюю 40 накатать, а можно и 5
и от манеры езды сависит
Ну да если постоял 5 мин в пробке а потом час ехал 45 и нигде не тормозил то средняя будет 40 :smile: У меня ни на одной машине по городу средняя скорость за продолжительный промежуток времени (ну скажем полгода) больше 22-25 км в час никак не выходит. Так зимой порой и того меньше получается и проблема не в манере езды - проблема в пробках и наличии светофоров :smile:
Дивлюсь я таким средним скоростям :biggrin: Прямо буддто без пробок :smile:
Езжу по Москве с 11-00 до 17-00, в остальное время стараюсь в город не вылезать. Откуда столько сарказма по поводу сообщений о расходе топлива? Видимо не дает покоя расход на GP 2.5 R5TDI :wink:
Езжу по Москве с 11-00 до 17-00, в остальное время стараюсь в город не вылезать. Откуда столько сарказма по поводу сообщений о расходе топлива? Видимо не дает покоя расход на GP 2.5 R5TDI :wink:
Дружище никакого сорказма нет а темы про расход уже все жованы и пережованы. Расход топлива без показаний средней скорости - ничтожны в своих сравнениях. Я тебе даже сфотать могу где уменя расход будет 0 л / 100 км :tongue: . и где будет 4 л а толку то? Важен расход за поездку в привязке к средней скорости этой поездки которую машина вычисляет как пробег деленное на время в пути :smile: Если в москве удается достичь таких средних скоростей то я снимаю шляпу и зря по телеку говорят что у Вас пробки - у Вас их просто нет :biggrin:
Vasko, по пробке можно двигаться гораздо быстрее чем средняя скорость находящихся в ней. :hi:
Конечно вариант со стоячей пробкой, тут да засада. Но можно из нее выбраться опять же раньше других
Vasko, по пробке можно двигаться гораздо быстрее чем средняя скорость находящихся в ней. :hi:
Только в двух случаях: либо ты не в машине либо ты наглец который лезет по встречке или обочене. Естественно исключаем из этого списка автомобили со спец сигналами т.к. они к мирянам не относятся :smile:
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Кстати с точки зреняи расхода стоячая пробка менее проблематично чем движущаяся т.к. в ней ты можешь мотор заглушить а в движущейся ты будешь постоянно пидалировать :rolleyes:
Если в москве удается достичь таких средних скоростей то я снимаю шляпу и зря по телеку говорят что у Вас пробки - у Вас их просто нет
Стараюсь их объезжать (яндекс-пробки немного помогает) и в часы пик не ездить. В Нижнем бывал несколько раз, там вообще движение бестолковое ИМХО, хотя город-гемморой Москва тоже не подарок.
Расход топлива без показаний средней скорости - ничтожны в своих сравнениях. Я тебе даже сфотать могу где уменя расход будет 0 л / 100 км . и где будет 4 л а толку то? Важен расход за поездку в привязке к средней скорости этой поездки которую машина вычисляет как пробег деленное на время в пути
Смотри внимательней все исходные приведены:hi:
Расход приятно удивляет после японопрома. Из минусов пока могу выделить возникающее временами дерганье коробки между 1-2-3 передачами при движении в вялотекущих пробках (скорость от 5 до 15-30 км/ч). Вроде на кайенах с такой-же коробкой подобное не происходит, видимо дело в настройках мозгов.
А смысл приводить минимальный или ацкий расход? Если же среднее (общее) состояние - 3.0тди в Москве - 14-16л.
А смысл приводить минимальный или ацкий расход? Если же среднее (общее) состояние - 3.0тди в Москве - 14-16л.
Пока такого расхода не получается:good:.
BEST1969
23.10.2010, 20:37
В Кишиневе - аналогично.... По трассе - 9.5-10 Пробег 2000 - NF
По трассе - 9.5-10 Пробег 2000 - NF
согласен, тоже вполне себе средний трассовый расход.
Посмотрел расход:
Пробег-1800 км
Средняя скорость-19км/час
Расход-14,6 л
Ездил только в Москве, за МКАД не выезжал..:smile:
Посмотрел расход:
Пробег-1800 км
Средняя скорость-19км/час
Расход-14,6 л
Во наконец нашелся человек с Правдами. И скорость московская и расход правильный :smile: Осталось только выяснить на сколько на NF комп врет по отношению к реалиям.
IexaJazz
24.10.2010, 01:16
Что вы пишите свой расход без привязки к скорости? Или вы еще компом авто пользоваться не научились? Если уж указываешь свой расход так приши применительно к какой средней скорости по компутеру.
Какая скорость в Москве? Для чего к ней привязываться? Я,например, мотор при долгих остановках не глушу(допустим на 30мин раньше приехал куда-либо). Данное обстоятельство здорово влияет на показатели расхода. Живу я в Москве (см.профайл), а скорость движения в столице почти всегда стремится к 0. Как только появляется возможность,не упускаю момента притопить педаль акселератора в пол.
Показательным в расходе топлива является манера вождения и способность водителя контролировать "адекватное" желаемому расходу управление газом и тормозом. Я контролировать себя не хочу,отсюда повышенный расход,который врят-ли увяжется с показателем средней скорости моего маршрутного компьютера.
Зы однако специально для Вашей статистики в ближайшее время размещу так Вами желаемые цифры.
BEST1969
24.10.2010, 08:52
Во наконец нашелся человек с Правдами. И скорость московская и расход правильный :smile: Осталось только выяснить на сколько на NF комп врет по отношению к реалиям.
врет на 0,2 литра) проводил 2 раза эксперимент. Да, и средняяя скорость в городе 19 км/ч. Где-то читал, что заявленные производителем показатели среднего расхода, приводятся при средней скорости 30 км/ч
sergo r 52
25.10.2010, 09:57
Выехал из салона.залил 80 литров проехал 700км за неделю .средний расход-10.8 скорость-24км\ч
Выехал из салона.залил 80 литров проехал 700км за неделю .средний расход-10.8 скорость-24км\ч
и это без буксира? научи! как это? реально 13- 14 получается
sergo r 52
29.10.2010, 12:17
пробег 1100 расход 11.5 скорость 23км\ч .это расход только по городу.просто выше 2.5тысяч не поднимаю.
sergo r 52, а мотор какой?
sergo r 52
29.10.2010, 13:49
3.0TD
своего турика продал... на новый не стоит)) расход был 15 соляры по городу, друзья взяли новых Поршаков 3,6 300 кобыл и 3,0 дизель. на бензе расход по городу сейчас 14,6 комп, под горло выкатать и опять под завязку 15 получается! дизель 13!!!! жрать стали меньше однозначно!!:yes:
3 дня назад забрал свой Touareg 2010...очен доволен.и в правду росход на комп. показывает 10-11 по городу..но ето пока обкатка..потом будет брать меньше,думаю 9-10..просто всё зависит от новой коробки передач..очень умная.росход по трасе 8!
:smile:
коробка тупая! одна передача как минимум лишняя - перебрали с количеством (((
расход за первые 1500 км пробега - 10,9 средний в графике 120 км в день, 60 за МКАДом, 60 внутри
Расход стал однозначно ниже чем на ГП. !!
коробка тупая! одна передача как минимум лишняя - перебрали с количеством (((
расход за первые 1500 км пробега - 10,9 средний в графике 120 км в день, 60 за МКАДом, 60 внутри
немного верну свои слова обратно...не тупая, а немножко подтупливающая москва-брянск -орел-белгород 840 км., вечер, сухо. ср. расход за пробег - 8,6!:cool:
пишет остаток хода - 190, таким образом 1000 км по трассе на баке - не проблема
BEST1969
10.11.2010, 20:17
в субботу провел небольшой эксперимент.. Проехал 60 км на круиз 90 км/ч. Расход - 6.9! На обратном пути не выдержал))) расход - 9.3
sergo r 52
11.11.2010, 10:57
то. же самое на круизе при 100км/ч-6.8 120-8 140-9.5литров.Пробег2000км. средний-10.9л
Stepanych
11.11.2010, 13:16
3.0 TDI, пробег 8000 км, расход 8,6 л.
поддержу funski если педалечку нажимать 12-14 литров
Вот мой Тур и пробежал 10000 км :smile:
за вычетом отпуски и командировок - меньше чем за 3 месяца.. :good:
Данные компа в позиции "дисплей постоянно" обнулились ..(
В принципе так и было написано в инструкции, а жаль.
Можно было бы засечь расход на год, или тысяч за 100 ..))
Итак показатели на 10к
Ср. расход: 9,3 л/100
(проверял по заправке от полного до полного бака - не врет, точность в пределах мат погрешности)
Ср. скорость: 39 км/ч
Врямя в пути: 243ч 22мин
(вот здесь какой-то косяк, т.к. 10к/243,367 получается 41,09 км/ч)
даже не пойму от чего...
Вот мой Тур и пробежал 10000 км :smile:
за вычетом отпуски и командировок - меньше чем за 3 месяца.. :good:
Данные компа в позиции "дисплей постоянно" обнулились ..(
В принципе так и было написано в инструкции, а жаль.
Можно было бы засечь расход на год, или тысяч за 100 ..))
Итак показатели на 10к
Ср. расход: 9,3 л/100
(проверял по заправке от полного до полного бака - не врет, точность в пределах мат погрешности)
Ср. скорость: 39 км/ч
Врямя в пути: 243ч 22мин
даже не пойму от чего...
Косяк в скоростях видимо от того что в одном месте скорость реальная, а в другом по спидометру, а они как раз на столько и отличаются.
Косяк в скоростях видимо от того что в одном месте скорость реальная, а в другом по спидометру, а они как раз на столько и отличаются.
да, я тоже так подумал, что в компе ср. скорость рассчитывается по GPS,
может даже несколько усредненно, со сглаживанием траектории движения,
а километраж по спидометру да еще и с некоторой положительной погрешностью.
немного верну свои слова обратно...не тупая, а немножко подтупливающая москва-брянск -орел-белгород 840 км., вечер, сухо. ср. расход за пробег - 8,6!:cool:
пишет остаток хода - 190, таким образом 1000 км по трассе на баке - не проблема
я так и на GP могу... трасса Москва-Тула, скорость 120-130 .... средний расход 8,3 - 8,5... (колеса 275/45 20"):hi:
даже не пойму от чего...
Может быть в первом случае входит в расчет простои на светофорах, а во втором чисто по пробегу.
DenoZavr
06.12.2010, 17:50
У меня по городу средняя скорость 10км/ч 28 литров расход.:eek:
Раньше по городу не ездил, все по трассе в основном так в смешаном режиме выходило 12.
DenoZavr, Вы разделом ошиблись, здесь о расходе NF обсуждается...
IexaJazz
07.12.2010, 02:37
У меня по городу средняя скорость 10км/ч расход 28 литров.:eek:
Раньше по городу не ездил, все по трассе в основном так в смешаном режиме выходило 12.
Экономно))))))))
расход 28 литров
мож 18 литров, что тоже не мало:crazy:
DenoZavr
07.12.2010, 10:02
Abrupt, Извиняюсь, в растройстве так сказать.
Заодно комрады на NF порадуются что у них меньше:rolleyes:
L.E.A., Вся беда в том что 28. мож комп чудит?
... перерепутал, извините
пока реально мало ест) радует очень- но пока новый- езжу в щадящем режиме.....может поэтому
В очередной раз ездил в Волгоградскую обл., расстояние 900км в один конец, по дороге было все: дождь, гололед, туман, снегопад, метель, быстроходные дагестанские фуры:wacko:, шины шипованные Continental ContiIce Contact, средняя скорость получилась 104 км/ч, расход 10,8л/100км, для таких дорожных условий и на зимней резине :good:. Обогрев лобового стекла в ледяной дождь несомненное благо.
в Москве с пробками и т.д. при СПОКОЙНОЙ езде 10,5-11.5 средний по трассе вообще постоянно 7-8 показывает, если надо побыстрее, тогда 14-15 в среднем по городу.... как-то так
Academicz
13.12.2010, 10:13
В очередной раз ездил в Волгоградскую обл., расстояние 900км в один конец, по дороге было все: дождь, гололед, туман, снегопад, метель, быстроходные дагестанские фуры:wacko:, шины шипованные Continental ContiIce Contact, средняя скорость получилась 104 км/ч, расход 10,8л/100км, для таких дорожных условий и на зимней резине :good:. Обогрев лобового стекла в ледяной дождь несомненное благо.
Как машина себя вела?
Stepa MO
13.12.2010, 10:32
в Москве с пробками и т.д. при СПОКОЙНОЙ езде 10,5-11.5 средний по трассе вообще постоянно 7-8 показывает, если надо побыстрее, тогда 14-15 в среднем по городу.... как-то такДа ладно....)
А "3-5" не показывает?))
Stepa MO, да я серьезно.... как по МКАДУ еду спокойненько 90-100, реально показывает мгновенный расход 7-8 литров....
Дачник Туареговод
13.12.2010, 11:17
Stepa MO, да я серьезно.... как по МКАДУ еду спокойненько 90-100, реально показывает мгновенный расход 7-8 литров....
Мгновенный - эт понятно, а вот СРЕДНИЙ какой?
Как машина себя вела?
Очень достойно, был один неприятный момент- вышел на обгон фуры и уже четверть фуры прошел как тут из тумана выплывает му-ак на классике с еле видимыми синими габаритами и ВСЕ!!!! фары включены не были:mad:, вариант был один встречная обочина присыпаная снежной кашей, пролетел по ней метров 150 как по асфальту:good:. Из небольшого негатива- сзади сидел курильщик и периодически открывал окно, по приезду увидел на внутренней части опускающегося стекла, около задней стойки, потеки грязи , видимо на большой скорости засасывает внутрь, теперь курильщиков назад не сажаю:biggrin:
Дачник Туареговод, средний сегодня от дома до работы 10,8 показал, НО еще раз повторюсь - еду ОЧЕНЬ спокойно, вообще его не напрягая... можно сказать с автобусной динамикой :rolleyes:
Stepa MO
13.12.2010, 12:54
в Москве с пробками и т.д. при СПОКОЙНОЙ езде 10,5-11.5 средний по трассе вообще постоянно 7-8 показывает, если надо побыстрее, тогда 14-15 в среднем по городу.... как-то такЭто на чем?)
Ребята, а можно поподробнее про расход на 3.6 280?
Такой же невероятно прожорливый как и раньше, или стало лучше?
Коробка работает плохо как пишут журналисты или это выдумки?
Stepa MO, обещаю, завтра фотки кину по среднему расходу по нормальной поездке (около часа) будет 2-3 фото чтобы убедились - смотрим на всех пробег, он будет одинаковый, дам фотку с средним расходом, продолжительностью маршрута в км и времени движения...
я понимаю, что звучит нереально, но он действительно столько кушает НО езжу я с автобусной динамикой....:smile:
Очередной отчет:
Пробег-4000 км
Средняя скорость-21км/час
Расход-14,0 л
ПАПА ЛЕША
14.12.2010, 00:36
Stepa MO, обещаю, завтра фотки кину по среднему расходу по нормальной поездке (около часа) будет 2-3 фото чтобы убедились - смотрим на всех пробег, он будет одинаковый, дам фотку с средним расходом, продолжительностью маршрута в км и времени движения...
я понимаю, что звучит нереально, но он действительно столько кушает НО езжу я с автобусной динамикой....:smile:
Все реально...
...Я им и унитаз приносил и ж.. показывал, туалетную бумагу так и не продали...
Лана, Вы зашли в тематический раздел где обсуждают расход исключительно автомобилей марки Touareg NF и я Вас уверяю, расход GP, в этом разделе, никого не интересует:smile: Без обид:smile:
ПАПА ЛЕША
14.12.2010, 01:31
AbruptНикого - это Вас? Будьте джентельменом:hi:
Да я вроде никого не обижал, просто где обсуждают НФ всего один подфорум все остальное ГП и все равно мало:smile:
Abrupt, не посмотрела, тема РАСХОД ГОРЮЧКИ вот и отписалась...
но раз уж обещала Stepa MO, ... надо держать слово..
МОДЕРАТОРЫ перенесите, пожалуйста, в правильную тему
Саша Белый
15.12.2010, 12:56
У Меня в городе 10.5 - 11 по трассе 8.5 Вот так вот. Хотя не еду а лечу...........:russian_ru:
Учитывая, что отзывов нет, то выходит, что все кто взял NF - взяли 3,0 TDI ?
Было бы действительно интересно узнать отзывы и показатели по 3,6!
Пробег 5500, средняя скорость 31км\час, средний расход 13.1л\100км
Дачник Туареговод
22.12.2010, 11:36
Еще вопрос к счастливым обладателям НФ 3.0 ТДИ : какой расход у машин с пакетом ТЕРРЕЙН ТЕХ? И вообще, влияет ли наличие/отсутствие этого пакета на расход?
Как следует из документации, пакет с раздаткой весит +30кг. А в верхнем ряду потерь транмиссионных в отличие от Торсена нет. Ведь сам торсен имеет высокие механические потери (примерно плюс литр расхода).
IexaJazz
22.12.2010, 13:48
У меня по зиме резко расход падает... Как летом не поездишь. Да и перепрошивка, может, сказывается. Смешанный режим 50/50 город/трасса 16.5л/100км вышло)
Смешанный режим 50/50 город/трасса 16.5л/100км вышло)
довольно обнадеживающе звучит:biggrin: а где перепрошивали и сколько стоило, что с гарантией после этого
А расход на 3.6 249 лс, а не 280 лс?
Меньше будет или такой же?:smile:
ALEXVASABI
22.12.2010, 17:00
А расход на 3.6 249 лс, а не 280 лс?
Меньше будет или такой же?:smile:
Кстати, да.
Очень интересно!
Комрады, кто м.б. уже купил 249лс.
Просветите, сколько ест?:smile:
Еще вопрос к счастливым обладателям НФ 3.0 ТДИ : какой расход у машин с пакетом ТЕРРЕЙН ТЕХ? И вообще, влияет ли наличие/отсутствие этого пакета на расход?
10,4 средний расход на сегодня при среднем город -трасса 50/50 пакет блокировок на расход не влияет. авто весин немного побольше и все!:good:
IexaJazz
22.12.2010, 20:42
довольно обнадеживающе звучит:biggrin: а где перепрошивали и сколько стоило, что с гарантией после этого
Перешивал по акции в Автотрейд АГ. Обновляли софт у блоков управления, тобишь все штатное.
Перешивал по акции в Автотрейд АГ. Обновляли софт у блоков управления, тобишь все штатное.
Как качество обслуживания у них? Сейчас выбираю где ТО делать, сам в районе Коломенской обитаю.
Дачник Туареговод
23.12.2010, 11:48
10,4 средний расход на сегодня при среднем город -трасса 50/50 пакет блокировок на расход не влияет. авто весин немного побольше и все!:good:
Спасибо, тогда беру с Террейном!
А пневма у Вас "для пакета Террейн Тех"?
Она чем-то отличается от "просто" пневмы?
IexaJazz
23.12.2010, 15:03
Как качество обслуживания у них? Сейчас выбираю где ТО делать, сам в районе Коломенской обитаю.
Как всегда, качество работ зависит от личных отношений с персоналом. Мне повезло, познакомился с хорошим мастером. Делает аккуратно и быстро. Будем дружить, надеюсь.
Спасибо, тогда беру с Террейном!
А пневма у Вас "для пакета Террейн Тех"?
Она чем-то отличается от "просто" пневмы?
пневма не знаю, по моему для этого варианта и пневма повыше, но могу и ошибаться:hi:
сегодня (шоссе):
время движения 2:17
средняя скорость 67 км/ч
пробег 146 км
средний расход: 8.8 л/100км
усреднение за прошедший месяц:
время движения 102:15
средняя скорость 29 км/ч
пробег 2992 км
средний расход: 11.0 л/100км
P.S. тапку не топтал, ибо обкатка
Доброго всем дня! 3.6 FSI (280) пробег 4500км., средний расход 15.2
Средний расход у меня с Террейном за последние 8200 км 11,2 л\100 км. Езжу очень активно трасса+город 50\50%.А проверить влияние Террейна на расход нет возможности, но думаю что если влияет то очень незначительно. Зато Террейн даёт значительные преимущества. Пробовал в некоторых местах без блокировок заехать (включал только режим офроад) не получалось, а при включении всех блокировок заезжал. Правда в снегопады в городе со всеми блокировками стоишь в очереди на выезд из двора вместе со всеми впередибуксующими, т.к. по метровым сугробам всё равно не объедешь.
ALEXVASABI
10.01.2011, 15:08
Доброго всем дня! 3.6 FSI (280) пробег 4500км., средний расход 15.2
А едет как?
Разгон?
Автомат не тупит?
Gran-titan
10.01.2011, 16:25
Доброго всем дня! 3,6 FSI (249л.с.).Пробег 530км. При средней скорости 30км/ч: расход 12,7л, при средней скорости 20 км/ч: расход 15,7л. Сильно не топлю. Обкатка. Честно говоря расход радует. На предыдущей машине ниссан теане расход был выше, хотя там не было полного привода и объем двигателя был меньше.
Gran-Titan я твой фанат! пиши чаще про расход 249 л.с., а то задолбали уже писать про один и тотже двигатель TDI
Доброго всем дня! 3,6 FSI (249л.с.).Пробег 530км. При средней скорости 30км/ч: расход 12,7л, при средней скорости 20 км/ч: расход 15,7л. Сильно не топлю. Обкатка. Честно говоря расход радует. На предыдущей машине ниссан теане расход был выше, хотя там не было полного привода и объем двигателя был меньше.
Давай быстрей обкатывай, потом расскажешь и про динамику.:smile:
Gran-titan
10.01.2011, 23:38
Договорились! Буду транслировать. Сам хочу скорее обкатать и устроить заезд от 0 до 100км/ч. Судя по динамике сейчас, разница в разгоне с 280л.с. будет очень мала. Чуть газ резче нажмешь машина рвет, для меня мощи за глаза. Коробка не тупит понижает при ускорении очень быстро и без рывков.:good:
С почином господа,хоть кто-то доброе слово за 249й замолвил:drinks::good::good:
Gran-titan
11.01.2011, 00:29
Ребята я реально не понимаю зачем переплачивать больше 300т.р. за 280л.с. Когда получаешь автомобиль намного дешевле, а отличий визуальных вообще нет: ни в экстерьере, ни в интерьере. В тех характеристиках пока тоже не почувствовал!
PS: у меня машина с деревом и кейлесом (без них машина в интерьере имеет отличия в наличии черного матового пластика вместо дерева на центральной консоли)
Ребята я реально не понимаю зачем переплачивать больше 300т.р. за 280л.с. Когда получаешь автомобиль намного дешевле, а отличий визуальных вообще нет: ни в экстерьере, ни в интерьере. В тех характеристиках пока тоже не почувствовал!
PS: у меня машина с деревом и кейлесом (без них машина в интерьере имеет отличия в наличии черного матового пластика вместо дерева на центральной консоли)
Ура. Появился реальный владелец 249 лошадок. Жду такой. Удачи. Ждем новостей
все же есть рынок для НФ 2.0ТДИ 140, есть... тоже ведь "рвать" будет и внешне никакой разницы.
ALEXVASABI
11.01.2011, 00:46
УРА! Первый живой владелец 249лс на форуме.
задаю почти риторический вопрос: КАК ЕДЕТ?:smile:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А можно всю комплектацию в студию ?:smile:
Gran-titan, тоже очень рада твоему появлению!!!
Ждем от тебя как можно больше постов про авто с 249 лс!!! :smile:
error5437
11.01.2011, 03:21
Народ просит! имхо, тоже интересно к Творогу присматриваюсь бензиновому)
отписывайся плиз про расход,итд,так как ты первопроходец на форуме):smile:
все же есть рынок для НФ 2.0ТДИ 140, есть... тоже ведь "рвать" будет и внешне никакой разницы.
Где 140 л.с а где 250,попа с пальцем.:cool: А сколько в твоем авто лошадок?
Gran-Titan главное напиши плиз про разгон до 100 и расход, желательно не в пробках, а на трассе и допустим смешанный...
CanTeXnicK
11.01.2011, 15:20
Всем, доброго времени суток!
249 л.с. расход трасса 13л. город около 18л.
И вопрос комп после длительного простоя обнуляется и рсход начинает свой спуск 44л. Может где в настройках поменять надо что то?
CanTeXnicK, и тебе добро пожаловать!!!
Просим и от тебя подробную информацию об эксплуатации Тура с 249 лс :smile:
Что-то в городе расход большой(((
А пробег какой и какая манера езды? :vawe:
Gran-titan
11.01.2011, 17:03
Расход в смешанном режиме при поездке на дачу, 11л, не топлю, скорость не выше 110км/ч. Прикинул, что на дальняк будет меньше 10л/100км.
ALEXVASABI
11.01.2011, 17:11
Расход в смешанном режиме при поездке на дачу, 11л, не топлю, скорость не выше 110км/ч. Прикинул, что на дальняк будет меньше 10л/100км.
ПРО РАЗГОН РАССКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!
КАК ЕДЕТ?
СКОЛЬКО МОЖНО ПРОСИТЬ? :):smile:
ПРО РАЗГОН РАССКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!
КАК ЕДЕТ?
СКОЛЬКО МОЖНО ПРОСИТЬ? :):smile:
так я понимаю, что еще на обкатке, поэтому гашетку пока не топит... а так конечно интересно в разных интервалах замерить динамику, 0-80, 30-100, 60-160 и все такое
Судя по динамике сейчас, разница в разгоне с 280л.с. будет очень мала. Чуть газ резче нажмешь машина рвет, для меня мощи за глаза. Коробка не тупит понижает при ускорении очень быстро и без рывков.:good:
Значит правильно говорил журналюга про разгон до ста в 8,4 сек. Ждем реалий.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Фото в студию! :smile:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Скорее появится 3,6 в 249л.с. с передним приводом :tongue: со стоимостью в 1,5 млн, то бишь дань моде и маркетингу.
Доброго всем вечера! У меня 3.6 FSI (280л.с.), пробег на сегодня 4940км., езжу ежедневно и по городу и по трассе (характер работы такой) средний расход 15.3
Gran-titan
11.01.2011, 22:35
Про динамику через месяц отпишусь. Пока обкатка. Кстати проходимость тоже на высоте: на дачу 200 м снег выше порогов, летом была небольшая колея, сейчас не чищено- гребет только обороты держишь. Может и не нужны простому обывателю блокировки всякие, может достаточно торсена. :good:
Про динамику через месяц отпишусь. Пока обкатка. Кстати проходимость тоже на высоте: на дачу 200 м снег выше порогов, летом была небольшая колея, сейчас не чищено- гребет только обороты держишь. Может и не нужны простому обывателю блокировки всякие, может достаточно торсена. :good:
Спасибо ,хоть за какую-то инфу,но месяц многовато,заказывать пора ,а какой двиган х.з.
САНТЕХНИК ПОМОГИ!!! как по отношению к дизелю 240 идет,его на тесте все пробовали!
ALEXVASABI
12.01.2011, 01:18
САНТЕХНИК ПОМОГИ!!! как по отношению к дизелю 240 идет,его на тесте все пробовали![/QUOTE]
НЕ плохая мысль!
Дайте сравнение с 240лс!
И просто субьективные ощущения опишите: едет-не едет.
Хотя бы так! :smile:
а у тебя точно не 1.8 TFSI?:eek: уж очень расход его напоминает:yes:
Всем, доброго времени суток!
249 л.с. расход трасса 13л. город около 18л.
И вопрос комп после длительного простоя обнуляется и рсход начинает свой спуск 44л. Может где в настройках поменять надо что то?
на руле справа кнопочка есть кнопочка нажав её можно выбирать покозания копьютера: после запуска, после заправки, постоянно.
у вас видемо стоит после запуска
Gran-titan
12.01.2011, 11:45
а у тебя точно не 1.8 TFSI?:eek: уж очень расход его напоминает:yes:
Точно объем в два раза больше :smile:. Вчера с офиса до дома ехал 15км по городу, средняя скорость 18км/ч, расход 15л после запуска, прогрев 5 минут.
P.S. Еду в режиме обкатки :wink:
Точно объем в два раза больше :smile:. Вчера с офиса до дома ехал 15км по городу, средняя скорость 18км/ч, расход 15л после запуска, прогрев 5 минут.
P.S. Еду в режиме обкатки :wink:
Ну 15 л уже более похоже на 3,6 FSI, дай бох чтоб и дальше так и было а не увеличивалось:yes::good:
Комрады на 4.2 дизеле, отпишитесь про расход пожалуйста, чтобы было потом с чем сравниться.:smile:
Расход на NF 3.6 V6FSI (280) у кого какой ?
Спасибо
новогодний вояж по европе в 2400 км показал 7,5 литров на 100 км при полной загрузке авто без багажника на крыше при 100 литровом баке пройдено 1240 км и запас хода оставался 200 км! :good:
IexaJazz
12.01.2011, 18:53
Расход на NF 3.6 V6FSI (280) у кого какой ?
Спасибо
На первых страницах поста посмотрите.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24921&page=3
кстати у кого вопрос про навигацию, брать не брать! за 4 года поездок по стокгольму в этом году впервые доверившись навигатору обошлось без незапланированной автоэкскурсии по городу! зря ругали, зачетная штука! все предыдущие годы гармин катал по городу при новых картах европы, а в этом заслужил почетное место в старых игрушках! в VW над этим поработали достойно! предупреждает вплоть до выбора ряда для движения перед маневром! кто в курсе поймет как это может пригодиться в вечно перестраивамом стокгольме!
новогодний вояж по европе в 2400 км показал 7,5 литров на 100 км при полной загрузке авто без багажника на крыше при 100 литровом баке пройдено 1240 км и запас хода оставался 200 км! :good:
пара вопросов:
- какую среднюю скорость держали на трассе?
- сколько получилась средняя скорость по компьютеру (если есть данные)
Спасибо!
voluandr
16.01.2011, 18:13
249 сил мотор везет или нет?
пара вопросов:
- какую среднюю скорость держали на трассе?
- сколько получилась средняя скорость по компьютеру (если есть данные)
Спасибо!
по трассе около 110 по спидометру ( погрешность кстати примерно +10 км от реальности, то есть при показаниях 110 реально едешь 101-103) по компьютеру показало среднюю с заправками кофе магазинами + погрузки на паром и таможня и граница в оба конца 58 туда и 60 км в час обратно!
общий пробег 740км расход 24л.
пробег за день 100 расход 21л.
надеюсь на лучшее:)
Узнаю 3.6фси :)) расход устаканится на 18-20л по городу;)
Будет интересно опять сравнить с обещанным для России 4.2 FSI. Похоже, он снова может быть экономичнее, с учетом падения веса автомобиля.
Gran-titan
22.01.2011, 14:07
249 сил мотор везет или нет?
Везет не переживай, разница в разгоне с дизелем 240л.с. будет небольшая, думаю, что если устроить заезд до 150км/ч, то 249л.с. даже выйграет:tongue:
Везет не переживай, разница в разгоне с дизелем 240л.с. будет небольшая, думаю, что если устроить заезд до 150км/ч, то 249л.с. даже выйграет:tongue:
А Вы не могли бы потратить около 20 секунд своего времени и измерить время разгона 0-150? Причем желательно сделать это в обе стороны на одном отрезке, а затем усреднить время.
Спасибо.
Gran-titan
22.01.2011, 15:31
А Вы не могли бы потратить около 20 секунд своего времени и измерить время разгона 0-150? Причем желательно сделать это в обе стороны на одном отрезке, а затем усреднить время.
Спасибо.
У меня пробег пока 1300км. До 2000км насиловать не буду. Да и смысла пока нет испытание будет не объективным- скользко и каша на дороге.
владельцы дорогих авто обсуждаю расход топлива :by: можно подумать, всем в этой теме, и кто её создал, подарили туарег на день рожденья :happy_b:
владельцы дорогих авто обсуждаю расход топлива :by: можно подумать, всем в этой теме, и кто её создал, подарили туарег на день рожденья :happy_b:
речь идет о потребительских свойствах , а не о расходах! удобнее же на заправку заезжать раз в неделю, чем каждый второй день!:hi:
Gran-titan
22.01.2011, 16:00
Расход горючки интересует как раз тех, кто собирается приобрести авто. Вот и просчитывает народ, что лучше взять- дизель или бензин.
Расход горючки интересует как раз тех, кто собирается приобрести авто. Вот и просчитывает народ, что лучше взять- дизель или бензин.
если так то я думаю у основной массы народа подход такой: если живешь в относительном тепле и есть приличная саляра, то - дизель! в остальных случаях бензин! :russian_ru: по моему так!
если так то я думаю у основной массы народа подход такой: если живешь в относительном тепле и есть приличная саляра, то - дизель! в остальных случаях бензин! :russian_ru: по моему так!
.......незнаю.... мне нужен тягач - и я остановился на дизеле
и мне тоже, это было еще одним доводом:good:
А меня расход вооще мало волнует( если конечно он не запредельный)заказываю дизель 240 скрепя сердцем,только из-за ТТ, а в душе остаюсь с бензинкой.
ЗЫ только подумаю ,что нюхну эту гадость:wacko:мурашки по коже:negative:
Может есть какие схемы бензу с ТТ заказать?
ну незнаю и бензин хорошо выступает в роли тягача недавно таскал уаз фермер так даже почувствовалось что что-то на хвосте весит
ну незнаю и бензин хорошо выступает в роли тягача недавно таскал уаз фермер так даже почувствовалось что что-то на хвосте весит
Благодаря разным передаточным числам (в основном, главной передачи) и бензин и дизель мало отличаются друг от друга тяговыми возможностям. Уже не вспоминая про пониженную передачу для совсем тяжелых задач.
Gran-titan
24.01.2011, 14:15
Сегодня проехал 180км (249л.с.). Маршрут: Одинцово-Пушкино-Одинцово, с небольшими пробками в одном направлении. Вобщем вот, что получилось с расходом: 10,3л/100км, средняя скорость 39км/ч. Ехал в обычном режиме.
Вывод: 249л.с. значительно экономнее 280л.с. :tongue:
Сегодня проехал 180км (249л.с.). Маршрут: Одинцово-Пушкино-Одинцово, с небольшими пробками в одном направлении. Вобщем вот, что получилось с расходом: 10,3л/100км, средняя скорость 39км/ч. Ехал в обычном режиме.
Вывод: 249л.с. значительно экономнее 280л.с. :tongue:
как обстоят с разгоном в режиме тапка в пол?
supertramp
27.01.2011, 00:28
NF 4,2 TDI расход в городе с пробками 14,2 л. смешанный - 11,7 л причём педалировать на нём люблю...))) Ну очень хорошо едет. :biggrin:
NF 4,2 TDI расход в городе с пробками 14,2 л. смешанный - 11,7 л причём педалировать на нём люблю...))) Ну очень хорошо едет. :biggrin:
14.2? по Москве с пробками? шикаарно) думал будет под 17 кушать)
Мне в мейдроже сказали, что новый дизель 240 на 23% экономичнее старого. Я жду 204 лошади....куплю напишу расход )))....Так же сказали, что 204 это то же самый 240, только программа другая и что без проблем можно из него сделать 240....
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
мне в мейджоре сказали что новый 240 на 13% экономичнее старого двигла и что 204 ни чем не отличается от 240, кроме прошивки двигателя....Вроде можно без проблем поменять на 240 кобыл прошивку...
жду 204 - расход напишу )
Touareg NF не достался новый дизель 3.0, потому вся экономия только от снижения веса и дополнительных передач КПП.
Academicz
28.01.2011, 22:31
А с каких пор ОД верить начали?
(просто интересно)
Вывод: 249л.с. значительно экономнее 280л.с. :tongue: Неужели такое потребление возможно... Сейчас езжу на Рено Флюенсе, двигатель 1.6 расход 13,5 литров, пробок практически нет, хотя допускаю, что это из-за стиля вождения, у меня и на ваз 2109 около 12 литров выходило, но у тура литраж двигателя не сравним с перечисленными вариантами, интересно сколько же у меня выходить будет... Те ощущения которые я получил на NF 3,0 TDI подсказывают мне, что когда будет свой, в половину газа вряд ли буду ездить... А свой хочу на бензине...
Touareg NF не достался новый дизель 3.0, потому вся экономия только от снижения веса и дополнительных передач КПП.
+150%:vawe:Интересно а если поменять прошивку на жигулевских тазиках то мерседес получится.
Academicz
04.02.2011, 15:38
Araneus,
Боюсь разочаровать, но Дизель серьезнее рвет...
IexaJazz
04.02.2011, 15:40
Неужели такое потребление возможно... Сейчас езжу на Рено Флюенсе, двигатель 1.6 расход 13,5 литров, пробок практически нет, хотя допускаю, что это из-за стиля вождения, у меня и на ваз 2109 около 12 литров выходило, но у тура литраж двигателя не сравним с перечисленными вариантами, интересно сколько же у меня выходить будет... Те ощущения которые я получил на NF 3,0 TDI подсказывают мне, что когда будет свой, в половину газа вряд ли буду ездить... А свой хочу на бензине...
При таком стиле ниже 20-ки не будет)) Тоже не умею экономить)
покатался 4 дня на 3,6 .... понравился хорошо катит....расход по городу 16 литров! приятный мотор
IexaJazz
13.02.2011, 16:00
Согласен, оптимальный мотор, но по лету хочется хотя ба 3.0 тфси или 4.2)))
да летать негде.... штрафы, ямы, а главное жизнь дороже! я просто первый раз покатался на бензе 3,6 мне понравился этот движок едет прилично, без фанатизма, а то дизелисты его парафинят:smile:
Ваван, все познается в сравнении...))
ALEXVASABI
13.02.2011, 23:37
покатался 4 дня на 3,6 .... понравился хорошо катит....расход по городу 16 литров! приятный мотор
а лошадей то сколько?
у меня так же бордак, турыч по городу больше 10 сожрать не можеть, хоть и притапливаю, по трасе максимум 7,2 - 6,5, смешанный около 8 л.. И это всё потверждаеться реальной проверкой залития солярки и с бутылочки и догорла. Причём на расход стиль езды не влияет. И это только когда минус, как только температура выше нуля. Всё обратно на положенные средний 10-11 город 12-14 трасса 8-9.:eek:
у меня так же бордак, турыч по городу больше 10 сожрать не можеть, хоть и притапливаю, по трасе максимум 7,2 - 6,5, смешанный около 8 л.. И это всё потверждаеться реальной проверкой залития солярки и с бутылочки и догорла. Причём на расход стиль езды не влияет. И это только когда минус, как только температура выше нуля. Всё обратно на положенные средний 10-11 город 12-14 трасса 8-9.:eek:
у меня мой Турик жрал 14,5-15 по городу и настоящий владелец говорит что 15-16 (3,0 дизель 224 силы), а новый НФ бенза жрет столько же и едет не хуже!:tongue:
Добавлено через 11 минут 38 секунд
а лошадей то сколько?
280
VW.СС.2009
14.02.2011, 12:17
Накатал 4000 км, средняя скорость 40, 50/50 город трасса (хотя по некоторым трассам как в городе без пробок), расход 9,7литра- неплохо, т.к. мой СС при объеме в 1,8(бенз) жрет столько же
ребята, а у всех с похолоданием больше жрать начинает машина? не критично, но 1 литр точно лезет!
ребята, а у всех с похолоданием больше жрать начинает машина? не критично, но 1 литр точно лезет!
что машина, даже Я с похолоданием кушать больше стал! не переживайте У ВСЕХ ТАК! летом начнет потеть и аппетит умерит:rolleyes:
что машина, даже Я с похолоданием кушать больше стал! не переживайте У ВСЕХ ТАК! летом начнет потеть и аппетит умерит:rolleyes:
:rolleyes:ну я еще и пить больше начинаю, особенно горячительного горючего:biggrin:
:rolleyes:ну я еще и пить больше начинаю, особенно горячительного горючего:biggrin:
ну мы же тут о неприятном судачим! над приятными-то вещами чего горевать! дверь захлопнул-пробку откупорил!:drinks:
Зато в налоге на авто вся разница прочувствуется. :biggrin:
ALEXVASABI
16.02.2011, 19:13
Gran-titan
Зато в налоге на авто вся разница прочувствуется.
Конечно почуствуется, за 249 лс налог в 1,5 раза меньше, чем за 280 лс. :biggrin:
У меня на днях был пройден рубеж в 10000км., так вот при смене пробега с 9999 на 10000, показатель расхода упал с 15.2 (привычных мне) до 12 л/100км., затем в течении дня вырос до 16.5, после чего начал плавно опускаться. Спустя 3 дня и 700 км пробега показатель расхода остановился на цифре 14.7 л/100км. Записался к ОД на диагностику, отпишитесь, please, кто сталкивался с таким явлением, а самое интересное, что расход упал не по компу, а реально.
вероятно, средний расход считается за последние 10 тыс пробега, а потом сбрасывается и начинается новый подсчет.
IexaJazz
17.02.2011, 22:34
AMP, +1
Так и есть.
вероятно, средний расход считается за последние 10 тыс пробега, а потом сбрасывается и начинается новый подсчет.
Средний расход считается с момента обнуления интервалов технического обслуживания! см. руководство
Виноват: Отображение и хранение данных о движении и потреблении любого числа отдельных поездок. В зависимости от исполнения комбинации приборов сохраняются данные за время движения в общей сложности до 19 часов 59 мин, или 99 часов и 59 мин, или за пробег 1999,9 км и 9999,9 км соответственно. Когда время или пробег превосходят указанные максимальные значения, содержимое памяти автоматически стирается, и запись возобновляется с данного момента.
Когда время или пробег превосходят указанные максимальные значения, содержимое памяти автоматически стирается, и запись возобновляется с данного момента.
Я согласен с Вами, но почему тогда упал расход реально, а не только по компу, получается, что до определенного интервала происходит накопление информации, а затем после стирания прежней инфы, применяются накопленные данные.
Я согласен с Вами, но почему тогда упал расход реально, а не только по компу, получается, что до определенного интервала происходит накопление информации, а затем после стирания прежней инфы, применяются накопленные данные.
Поживем, увидим
Grigorii
05.05.2013, 16:07
Блин голова заболела читать всю тему , я так и не понял сколько ест NF 249 бензин , средний расход какой ???
У дизеля 10 в среднем , по трассе до 9 в зависимости как ехать. Если тошнить 90 то 7,5., у бензина 14. У меня дизель но готов с любым бензином в паре прокатиться км так 500 и посмотреть.
Роман 525
05.05.2013, 19:03
Grigorii, Город от 14.5 до 18. (зима-лето,пробки и т.д) Трасса от 10 до 13.5. если за 150 не выходить. :smile:
Средний в районе 14 литров.
Все ИМХО . Пробег на сегодня 72 000 (NF 249 л.с.):drinks:
Grigorii
05.05.2013, 20:47
Что же это они с ним сделали ??? мой дизелек v6 240 GP кушает 15-16 средний ну трасса 10 , а тут 249 кобылок и 14 л !!!:smile:
Сегодня проехал 750 км на NF (280 лс) в умеренном режиме.
Вот мои показатели:
максимальная скорость по круиз-контролю - 110-120 км/ч (кроме участка в 30-50 км, где гнал под 160-180 км/ч)
время в пути - 8 часов (+/-)
средняя скорость по компьютеру за весь пробег - 100 км/ч
средний расход - 11 литров
PS
общий пробег 13 тыс. ... скоро 2-е ТО
:cool:
Alex_ktd
09.05.2013, 23:04
Вторую неделю гоняю по Германии. Посчитал по чекам средний 12.5 . На автобазах не стесняюсь 160-180. Автобан город 50/50.
У дизеля 10 в среднем , по трассе до 9 в зависимости как ехать. Если тошнить 90 то 7,5., у бензина 14. У меня дизель но готов с любым бензином в паре прокатиться км так 500 и посмотреть.
Если тошнить 90, у бензина расход 9.5. Вчера по трассе проехал 100 км - расход 11 литров старался держать скорость 110-120 на отдельных участках 160 км/ч. Обратно еще 100 км - ехал чуть медленнее - 10.2
Пробег 500 км, средняя скорость 86, средний расход 10.3. Так пишет комп.
thestarseeds
13.05.2013, 11:33
Блин голова заболела читать всю тему , я так и не понял сколько ест NF 249 бензин , средний расход какой ???
13,9 до 18 расход.
Мда у шестилитрового оказывается ненамного больше :biggrin:
Бывалый, если использовать по полной всю мощь W12, то расход будет много больше :biggrin:
XedX, если по полной то это до первого живого гаишника ))))
У меня итак уже пачка писем щастья дома за скорость :wacko: :wacko:
XedX, если по полной то это до первого живого гаишника ))))
У меня итак уже пачка писем щастья дома за скорость :wacko: :wacko:
Письма счастья можно и на Приоре нахватать!:biggrin:
XedX, так я на фокусе жены и нахватал :biggrin:
поэтому тура на учет и не ставлю, на росс транзитах камеры пофик, тока живые гаишники страшны :mad: :mad:
Дмитрий Туарег
14.05.2013, 14:24
Расход по трассе для 249 л.с. от 9-9,5 литров если ехать по правилам, средняя скорость 80-85 км/ч.
В моем темпе трасса 120-130 с частыми обгонами до 150 - 11,5-13 литров. - средняя 90км/ч.
Пробки Питера 23-30 литра, средняя скорость 10-14 км/ч, ну и короткие поезди по 3-5 км.
В выходные в Питере расход 16-18л/100км.
Средний расход 15,0 л/100км, средняя скорость 34.
thestarseeds
14.05.2013, 22:01
Все верно +1 тоже из Питера,показатели в таком же диапозоне
Расход нижний-москва скорость от 100 до 180 км
ща в белорашу собираюсь!! хочу установить рекорд поставлю на круиз км 110 посмотрим что покажет
Narkotik
30.05.2013, 13:16
БК в очередной раз покажет, сильно выпятив, свою необъективность и излишнюю оптимистичность:rolleyes:
Немного статистики для интересующихся ( :smile: ) :
49700
средний расход 9,8
средняя скорость 37
время движения 283
59200
средний расход 9,7
средняя скорость 38
время движения 224
59900
средний расход 9,8
средняя скорость 35
время движения 254
69938
средний расход 10.9
средняя скорость 29
время движения 321
Да, подтверждаю: БК врет примерно на 0,6-1 литр в час движения зимой (вебаста). Летом - наверное, 0,2-0,4 литра.
Narkotik
31.05.2013, 07:55
А у "некоторых" такие же цифры "выходят", но у них при этом бенз 3,6:rolleyes:
...в.а.с.я.
31.05.2013, 09:13
А у "некоторых" такие же цифры "выходят", но у них при этом бенз 3,6:rolleyes:
новые турики пошли с двиглом 1.8:mlol:
Сегодня залил второй бак солярки с момента покупки. Первого хватило на 825 + писал что еще 60 запас хода. Получилось в районе 11,2л/100км средний.
Как-то на 7,2 в смешанном режиме не похоже. Обманывают покупателей :)
...в.а.с.я.
31.05.2013, 18:48
Сегодня залил второй бак солярки с момента покупки. Первого хватило на 825 + писал что еще 60 запас хода. Получилось в районе 11,2л/100км средний.
Как-то на 7,2 в смешанном режиме не похоже. Обманывают покупателей :)
Ваши бы проблемы владельцам бензинок, я про 11,2/100:biggrin:
thestarseeds
31.05.2013, 23:19
Бензин или Дизель , расход .... Это как противостояние добра со злом или темных сил со светлыми.
Блин ну не могу я брать Дизель ,когда в Питере Мороз последние две зимы держался несколькими неделями в районе: - 30 градусов .У меня на был GP дизельный,не заводился. Постоянная вонь этого дизеля в салоне .
Дизель для той части России Краснодар и прочее. Для Украины тоже норм.
Плюс ещё всё наша топливная тусовка поняла тенденцию к дизелям ,подняла цены на ДИЗ Топливо выше 95 .
Блин ну не могу я брать Дизель ,когда в Питере Мороз последние две зимы держался несколькими неделями в районе: - 30 градусов .У меня на был GP дизельный,не заводился. Постоянная вонь этого дизеля в салоне .
. -30 чег-то не помню..тем более несколько недель. Второе авто дизельное-нечего не воняет.
thestarseeds
31.05.2013, 23:29
У вас субъективное мнение,вы человек пристрастный ))
Было -26 -28.-30 может пару ночей за 4года.Был дизель
Pathfinder за температурой следил т.к.если ниже 25 через 8-9 часов после остановки выходил прогревать.Иначе хрен заведёшь(((
...в.а.с.я.
01.06.2013, 00:38
Было -26 -28.-30 может пару ночей за 4года.Был дизель
Pathfinder за температурой следил т.к.если ниже 25 через 8-9 часов после остановки выходил прогревать.Иначе хрен заведёшь(((
Вы наверное в разных частях города живете:mlol:
Ваши бы проблемы владельцам бензинок, я про 11,2/100:biggrin:
при разнице в 300тр это и правда проблема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot