PDA

Просмотр полной версии : Сон 2

macos
15.07.2010, 22:30
В продолжение темы товарища Голубого Металлика. Седня вечерком лег прикорнуть, утомился. Лежал, лежал, крутился, встал через часа полтора, пошел дальше дела делать. Сейчас сижу думаю спал я или не спал. Может проваливался на пару секунд, потом опять приходил в сознание. Как назвать медицински этот процесс непонимания себя? Есть ли название? Мне кажется у каждого бывал такой момент. Сон мегастрашная и очень интересная штука. Засыпая мы умираем, когда не видим сны.

Олежка5050
15.07.2010, 22:36
Курил небось опять что то!:good:

Lang
15.07.2010, 22:38
Давай Сань, мочи!:drinks:

macos
15.07.2010, 22:40
Курил небось опять что то!:good:

Нет, я не употребляю запрещенные виды допинга на территории Российской Федерации. Это запрещено.

Стрелок
15.07.2010, 22:40
macos, есть чо?:crazy:

macos
15.07.2010, 22:43
У меня есть дружок, он однажды шел от метро и угостил сигареткой бомжа около костра. Посидел с ним, потрепался. Потом пришел домой и задумался, а был ли бомж. Вернулся - никакого бомжа на том месте нет, кострища тоже. Вот как.

krys
15.07.2010, 23:35
Де жа вю:biggrin:

macos
15.07.2010, 23:36
Де жа вю:biggrin:

Во сне?)))) Это угар канеш словить дежавю во сне, это все, можно сразу в дурку)))

Валерий 008
15.07.2010, 23:50
macos, Саня, давай быстрее в Геленджик, сериал из снов забацаем :drinks::ck::smoke::russian_vodka:

macos
16.07.2010, 00:08
macos, Саня, давай быстрее в Геленджик, сериал из снов забацаем :drinks::ck::smoke::russian_vodka:

То есть там так, как ты мне написал? :biggrin::crazy::crazy::crazy:

RыжаЯ
16.07.2010, 03:07
Во сне?)))) Это угар канеш словить дежавю во сне, это все, можно сразу в дурку)))
у мну так часто бывает, сняццо сны, и понимаю, что я этот сон уже видела ))) те же дома, люди, ситуации.. мну в дурку? :crazy::crazy::crazy:

Aleks1970
16.07.2010, 05:12
чтобы крепко спать надо перед сном сексом заниматься...:wink:

CITY
16.07.2010, 06:15
чтобы крепко спать надо перед сном сексом заниматься...:wink:

... или в ALKO-Team пару часиков провести:drinks::drinks::drinks::crazy:

chikanarik
16.07.2010, 07:53
macos, есть разные фазы сна... а вообще сон не такая простая штука, просто мы ко сну привыкли и воспринимаем его как нечто простое и само сабой разумещиеся.:drinks:

Toxa
16.07.2010, 08:36
Ни когда не ложусь спать если жестко не рубит, т.е. сплю только когда меня уже само собой вырубает. Сон пустая трата времени.

Олежка5050
16.07.2010, 13:58
у мну так часто бывает, сняццо сны, и понимаю, что я этот сон уже видела ))) те же дома, люди, ситуации.. мну в дурку? :crazy::crazy::crazy:
Рыжая, начинаеш пугать. Спать не кладись раз все сны пересмотрела!:biggrin:

Леонид
16.07.2010, 14:01

Попробуй лечь "поспать" с кем нибудь в другой квартире.....мож отпустит!:rolleyes:

RыжаЯ
16.07.2010, 15:08
)))))) пробовала, ничего не помогает.. таки в дурку, главное, шоп кормили хорошо.. будете мну навещать?

голубой металлик
16.07.2010, 15:24
Ренэ Декарт в книге «Метафизические размышления» (COGITATIONS METAPHISIQUES) 1642 г.,
в Размышлении Первом пишет: "Однако надо принять во внимание, что я человек, имеющий обыкновение по ночам спать и переживать во сне все то же самое, а иногда и нечто еще менее правдоподобное, чем те несчастные - наяву. А как часто виделась мне во время ночного покоя привычная картина - будто я сижу здесь, перед камином, одетый в халат, в то время как я раздетый лежал в постели! Правда, сейчас я бодрствующим взором вглядываюсь в свою рукопись, голова моя, которой я произвожу движения, не затуманена сном, руку свою я протягиваю с осознанным намерением - спящему человеку все это не случается ощущать столь отчетливо. Но на самом деле я припоминаю, что подобные же обманчивые мысли в иное время приходили мне в голову и во сне; когда я вдумываюсь в это внимательнее, то ясно вижу, что сон никогда не может быть отличен от бодрствования с помощью верных признаков; мысль эта повергает меня в оцепенение, и именно это состояние почти укрепляет меня в представлении, будто я сплю."

Вообще это маленький отрывок, прочитать книгу лучше целиком.

macos
16.07.2010, 18:57
Ренэ Декарт в книге «Метафизические размышления» (COGITATIONS METAPHISIQUES) 1642 г.,
в Размышлении Первом пишет: "Однако надо принять во внимание, что я человек, имеющий обыкновение по ночам спать и переживать во сне все то же самое, а иногда и нечто еще менее правдоподобное, чем те несчастные - наяву. А как часто виделась мне во время ночного покоя привычная картина - будто я сижу здесь, перед камином, одетый в халат, в то время как я раздетый лежал в постели! Правда, сейчас я бодрствующим взором вглядываюсь в свою рукопись, голова моя, которой я произвожу движения, не затуманена сном, руку свою я протягиваю с осознанным намерением - спящему человеку все это не случается ощущать столь отчетливо. Но на самом деле я припоминаю, что подобные же обманчивые мысли в иное время приходили мне в голову и во сне; когда я вдумываюсь в это внимательнее, то ясно вижу, что сон никогда не может быть отличен от бодрствования с помощью верных признаков; мысль эта повергает меня в оцепенение, и именно это состояние почти укрепляет меня в представлении, будто я сплю."

Приятно осознавать, что какой-то Саша спустя почти 400 лет задумался о том же самом :rolleyes::rolleyes:
Интересная книжка должно быть. :good:

Рыжая, ты не пробовала, не обманывай, тебе ведь собаку нужно кормить. :rolleyes:

Леонид
16.07.2010, 19:03

:crazy:Я в институте дошёл до такого состояния читая учебник по научному комунизму .....:crazy: