Просмотр полной версии : Люблю арбузы
Игоряныч
19.07.2010, 16:15
В столице уже начали продавать арбузы.
Люблю, аж слюнки текут. В жару -особенно. :good:
Но вот не рано ли? :russian_ru:
Братья, подскажите кто знает, уже нормальные или всёж... напичканные какой-нибудь химией-гадостью... :wacko::negative:
Сам готов рискнуть, но детям давать опасаюсь...
FINANSIST
19.07.2010, 16:16
Игоряныч, месами есть нормальные. На выходных себе в багажник затарил несколько арбузиков....но на проверенной бахче... а так пока еще очень много химией колят... Только проверенные мона кушать арбузики.:hi:
Это турецкие арбузы!:yes:Полное говно!:yes:Отсутствует вкус как таковой!:biggrin:
Братья, подскажите кто знает, уже нормальные или всёж... напичканные какой-нибудь химией-гадостью... :wacko::negative:
на выхи пакупали -оч вкусныйузбекский.но с крымскими не сравнить
Игоряныч,
тут передача была... нада купить нетрато метр--- показания все расселят сомнения))))
причем не тока к арбузам...
В Астраханской области арбузы местные начинают покупать в середине августа. :cool:
вторую неделю покупаю уже...но таджикские, для астраханских рано
На прошлой неделе покупал несколько раз, по вкусу суперю сладкие , без жилок, корки нет почти.
Продавец сказал что краснодарские, через день при мне сказал другому покупателю, что астраханские:biggrin:
Короче ели всю нелделю, пока жене плохо не стало:biggrin:
А остальным членам семейства хоть бы хны:biggrin:
а вообще конечно рано еще, но с такой погодой может уже и вызрели:smile:
Вчера взял эту ягодку! Не сладкая! Зато красная и тонкокожая! :smile:
Только с августа начинаю покупать.:good:
А так хожу облизываюсь:smile:
Сергей009
19.07.2010, 19:16
Из трех купленных арбузов за последние две недели - два хорошие один гамно.:smile:
Игоряныч
19.07.2010, 19:30
Не сладкая! Зато красная и тонкокожая!
Такая же ерунда. Какие-то не такие арбузы...
Может я не правильно выбираю?
А так хожу облизываюсь
А я не могу терпеть...
Уж больно сладенького хочется... в жару:good:, а из холодильника :good::good::good:
Игоряныч, я сейчас нектаринами обжираюсь:good::good::good: А до арбузов очередь дойдёт:crazy:
Игоряныч
19.07.2010, 19:58
Саня-200, да просто в такую жару ничего есть не хочется.
Хорошая диета получается...
Такая же ерунда. Какие-то не такие арбузы...
Может я не правильно выбираю?
Это самая распространенная ошибка! Никогда не выбирайте арбузы сами - если ты не профи, то все равно никогда не найдешь идеальный арбуз.
Самый простой и эффективный способ: выбираешь самую ближайшую к дому точку, мимо которой обязательно проезжаешь каждый день. Подъезжаешь, спрашиваешь как арбузы, типа слдакие-красные и вообще?... тебе конечно начинают на ломаном таджикско-азербайджанском петь что арбузы у них самые-самые... ты с девственно чистым выражением лица просишь их самих выбрать тебе арбуз, на их вопросы большой или маленький - отвечаешь пофигу, главное сладкий и красный) В момент завешивания выбранного продавцами чуда бахчи, ты как бы между делом говоришь что живешь в 50 метрах отсюда, и если ты (продавец) не обманул, я (покупатель) буду покупать дыни-арбузы только здесь, ну а если нет или не дай бог кто отравится, то он сам должен понимать из какого места у него будут торчать остатки выбранного им самим арбуза... в этот момент, как правило, выбранный арбуз меняется на другой.. получать по морде из-за арбуза не хочется никому, даже им, продавцам арбузов... на 99% у вас на столе будет прекрасный арбуз)
п.с. неплохо потом ежедневно проезжая мимо палатки, останавливаться и здороваться с продавцами - они очень любят когда знают своих покупателей в лицо)
Олежка5050
20.07.2010, 13:41
У нас соседи сыну сводьбу на прошлые выходнае затеяли, вообщем без арбузов не обошлось, половина гостей срачка замучила так , что даже вокруг ресторанчика все обхезали , некоторые домой свалили! Я эту школу , с ранними арбузами, прошел давно, посему меня участь эта в сей раз миновала!:biggrin:
Брал несколько арбузов, он хоть и большой и красный внутри, но пустой на вкус:yes:, так в серединке поковырялся и все, а вот дыньки торпеды пошли:good:
Игоряныч,
тут передача была... нада купить нетрато метр--- показания все расселят сомнения))))
причем не тока к арбузам...
Миха наши джурналисты закупали арбузы и сдавали в лаборатории, результат - нитраты в норме, а люди травятся! Кроме нитратов есть еще вредные 3,14здицыды:yes:
Добавлено через 5 минут 18 секунд
У нас соседи сыну сводьбу на прошлые выходнае затеяли, вообщем без арбузов не обошлось, половина гостей срачка замучила так , что даже вокруг ресторанчика все обхезали , некоторые домой свалили!
:mlol::mlol::mlol:
но людей жалко:biggrin:
голубой металлик
20.07.2010, 17:32
А мне дыньки нравятся, круглые такие (напоминают сорт "комсомолка"). Арбузы тоже ничего, только они крупные, в руках не помещаются. Бывало идешь по улице, а навстречу такая девушка с дыньками Люблю, аж слюнки текут. В жару -особенно.
Но вот не рано ли?
Не рано, если 18 лет исполнилось.
местами есть нормальные.
Это чистая правда.
Только проверенные мона
Тоже правда, какой только заразы нет.
Это турецкие арбузы! Полное говно!Отсутствует вкус как таковой!
И в Турции встречались мне прекрасные арбузы.
Вчера взял эту ягодку! Не сладкая! Зато красная и тонкокожая!
Солнце то как палит. Надо было пользоваться солнцезащитным кремом.
получать по морде из-за арбуза не хочется никому
Аккуратнее надо с арбузами, нежно.
Я эту школу , с ранними арбузами, прошел давно
Осторожнее, вон Плетнёва уже судят.
Не пишите, что я пошляк. Знаю.
Поскольку родился и вырос я на Кубани, то постараюсь нарисовать свой метод выбора.
Вопервых: не покупайте большие арбузы, лучше два, но средних.
Второе: смотрите на "хвостик". Он должен быть высохшим и похож на паклю. Если хвостик с зеленым цветом, то с полной уверенностью можно сказать, что арбуз срезан, но еще не созрел, а значит не набрался витаминов и сахара.
Третье: Часто в наши северные края лица Джамшуты везут сорта арбузов предназначенные для корма КРС. На вид они ни чем не отличаются для неискушенной публики, но есть их невозможно. На Кубани у нас их так и называют "кормовые". У них обычно косточки светлые.
Ну и самое главное!
Вспомните совковые времена... Ни один продавец арбуза не продаст Вам эту ягоду не дав Вам ее попробовать! Делалось это вырезанием из него маленького кусочка формой с пирамидку. Причем до самой сердцевины, чтоб косточку рассмотреть. Если Вам по вкусу не нравилось, то Вам предлагали другой.
Кстати, нанешние продавцы для приманки предлагают Вам отведать арбуз с другой бахчи, а потом продают Вам кормовой, или накачаный.
Требуйте вырезать кусок из предлагаемого Вам арбуза! Как в старые добрые времена. Настоящий продавец никогда Вам в этом не откажет.
Приятного всем аппетита!:drinks:
Серега(Спб)
20.07.2010, 21:01
Покупаю арбузы только с темно-зеленой коркой, а сейчас продают кормовые со светло-зеленой окраской. Темно-зеленые привозят начиная с середины августа.
Чтобы наверняка арбузы надо покупать с середины августа
Volzhanin
20.07.2010, 22:37
О чем спор? Вам там в Станицу какой только хрени не привезут:wacko: Арбузы покупаем тут (http://maps.google.ru/maps?q=48.72459,44.851792&num=1&t=h&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&ie=UTF8&ll=48.724746,44.851781&spn=0.003319,0.009398&z=17):yes: И не раньше середины августа:good: ИМХО:russian_ru:
Игоряныч
20.07.2010, 22:41
На днях собираюсь в Волжский. Буду иметь ввиду... :hi:
Но хочется сейчас и в Москве... :russian_ru:
Это самая распространенная ошибка! Никогда не выбирайте арбузы сами - если ты не профи, то все равно никогда не найдешь идеальный арбуз.
Самый простой и эффективный способ: выбираешь самую ближайшую к дому точку, мимо которой обязательно проезжаешь каждый день. Подъезжаешь, спрашиваешь как арбузы, типа слдакие-красные и вообще?... тебе конечно начинают на ломаном таджикско-азербайджанском петь что арбузы у них самые-самые... ты с девственно чистым выражением лица просишь их самих выбрать тебе арбуз, на их вопросы большой или маленький - отвечаешь пофигу, главное сладкий и красный) В момент завешивания выбранного продавцами чуда бахчи, ты как бы между делом говоришь что живешь в 50 метрах отсюда, и если ты (продавец) не обманул, я (покупатель) буду покупать дыни-арбузы только здесь, ну а если нет или не дай бог кто отравится, то он сам должен понимать из какого места у него будут торчать остатки выбранного им самим арбуза... в этот момент, как правило, выбранный арбуз меняется на другой.. получать по морде из-за арбуза не хочется никому, даже им, продавцам арбузов... на 99% у вас на столе будет прекрасный арбуз)
п.с. неплохо потом ежедневно проезжая мимо палатки, останавливаться и здороваться с продавцами - они очень любят когда знают своих покупателей в лицо)
Кстати, почти так же и покупал, объяснил все с самого начала. Оказался арбуз накачанным, есть было невозможно. На следующий день пытался заставить покушать продавца данную ягодку, тот молча вернул деньги. Хорошо что мне этика не позволяет продолжить "общение", а если бы на моем месте был более неуравновешенный в этом вопросе товарищ?
В итоге купил сербский арбуз в "Зельгросе", дети оторваться не могли 2 дня, пока не съели.
Может есть смысл покупать арбузы только в крупных маркетах, а не на развалах?
Volzhanin
20.07.2010, 22:58
Игоряныч, Звони если чо:biggrin:
Лучше всего покупать арбузы 2-го августа,только прикид д.б. соответствующий-тельник:biggrin:.
И подешевле отдадут и гарантия качества почти 100%-ая.
С ув..
голубой металлик
21.07.2010, 20:43
Требуйте вырезать кусок из предлагаемого Вам арбуза! Как в старые добрые времена.
Предупреждаю. Это очень опасно ! Основной контингент пациентов инфекционной больницы летом, именно любители фруктов, ягод и овощей. Никто не может поручиться за чистоту ножа, рук продавца и наружной корки арбуза. При разрезе может произойти обсеменение мякоти арбуза болезнетворными микроорганизмами.
Предупреждаю. Это очень опасно ! Основной контингент пациентов инфекционной больницы летом, именно любители фруктов, ягод и овощей. Никто не может поручиться за чистоту ножа, рук продавца и наружной корки арбуза. При разрезе может произойти обсеменение мякоти арбуза болезнетворными микроорганизмами.
В таком случае нужно носить с собой пузырик спирта, ватку, и одноразовый скальпель. И проделать эту операцию по всем законам стерильности.
Предупреждение правильное! Согласен на все 100 пудов.
Целиком и полностью присоеденяюсь к выше изложенному! Так как родилась, выросла и по сей день живу здесь! Сейчас у нас тоже самое происходит. Стоят прям по трассе, типо на "бахче", и продают эти уроды турецкие арбузы, а выдают за наши! Благо у меня товарищъъ занимаеться крупным оптом и рассказывает что вся кубань сейчас покупает арбузы турецкие, либо которые накололи всякой гадостью... а наших местных нет... арбузы появяться только в середине августа - это будут уже хорошие, "мясистые", сладенькие такие арбузики! Тоже самое присходит и с виноградом! Продают прям на виноградниках, а на вопрос почему нам грозди не видно прям на винограднике, отвечают, как раз тут и сорвали! Вообщем одни машенники, люди травяться, а они денежки считают... Так что только к середине августа господа! :FinouCat_03: Если будете в наших краях, будьте осторожны!
Покупаю арбузы в Спаровской сетке, всё супер, полёт нормальный.:good::drinks:
Игоряныч
22.07.2010, 13:50
Мартира, Губим своё сельское хозяйство...:negative:
Покупаю арбузы в Спаровской сетке, всё супер, полёт нормальный.:good::drinks:
В спаре как то стрёмно...ежели че не так, то некому будет плохой арбуз в зад вернуть... я все таки за развалы, но так сказать, развалы прикормленные) Что касается происхождения арбуза, то помоему пофигу из Турции он, Таджикистана или Астрахани - дрянью накачать могут где угодно, скорее кстати наши накачают, чем иношние...
Я как то в сентябре покупал арбузы на трассе в районе города Камышин, три штуки больше не влезло. Таких арбузов я больше не ел, корка тонкая, мякоть твердая такая и сладкие...:yes:
А у нас продают, мякоть всегда рыхлая водянистая :negative:
Причем размером были большие, кг по 12
Всем рекомендую, кто там будет проездом в это время такие покупать
Торговали прямо с трактора, на обочине
Сергей009
23.07.2010, 09:31
Сейчас буду резать еще один типа "астраханский", как разрежу отпишусь:smile:
Мартира, Губим своё сельское хозяйство...:negative:
Нет... наоборот! Хочеться чтобы у гостей оставались хорошие впечатления от Краснодарского края, а не воспоминания о горшке и больницах не дай Бог! :smile:
У меня В Одесской области есть очень знакомый , выращиваевший дыни и арбузики на полях.
Дыни уже есть , а арбузики на следуещей недели .
А вот эти арбузики на полках нельзя кушать ,
для быстрого спения и сладость , да и размера , в арбузики вкалывают мачу (((:negative:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Сейчас буду резать еще один типа "астраханский", как разрежу отпишусь:smile:
с вами всё впорядке ???
[QUOTE=Сережа;534542]У меня В Одесской области есть очень знакомый , выращиваевший дыни и арбузики на полях.
Дыни уже есть , а арбузики на следуещей недели .
А вот эти арбузики на полках нельзя кушать ,
для быстрого спения и сладость , да и размера , в арбузики вкалывают мачу (((:negative:
Фу, какая гадость! А все химию, химию колят, а оно вон что оказываеться! Так тут поди разберись, что лучше химия или "натур продукт":mlol:
Мартира, натурпродукт адназначна лучше! а потом двойная польза - удовольствие от еды + уринотерапия)
Интерестно как там Сергей009 ???
Сергей009
23.07.2010, 13:51
Интерестно как там Сергей009 ???
Очень неплохой арбуз, в августе конечно получше, ничего все живые:tongue::good:
У меня вчера сын арбузами траванулся в Калининграде:frown::frown::frown::
температура 38, прошупрощениядристоз и рвота. Сегодня с утра теща звонила - вроде отпустило. Детям сейчас лучше на арбузы на налегать:hi:
Мартира, натурпродукт адназначна лучше! а потом двойная польза - удовольствие от еды + уринотерапия)
Тут каэшна согласна! Но как-то моральные принципы отдают голос в пользу химии! :biggrin:
Очень неплохой арбуз, в августе конечно получше, ничего все живые:tongue::good:
Ну и хорошо!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot