PDA

Просмотр полной версии : Россия ДВС-замена поршневой группы

SevA
20.07.2010, 18:50
Дениска и работкини ОД:helpz:
Уже как 2 часа в голове только одно ЗАЧЕМ! Зачем меня просит ОД подписать доки?
Предыстория:
Авто резко начало есть масло 700-800км и литра масла тютю. Замеры произвели, затем попросили меня подписать, что я не возражаю по поводу вскрытия и дефектовке мотора. Подписал. Сегодня мотор вскрыли и обнаружили повышенную выработку на поршнях и кольцах.:frown: Подтверждают, что ремонт гарантийный, но просят подписать документы, что я не возражаю по замене. Понимаю, что они от чего то предохраняются! А вот от чего?!
:helpz:
Дениска, Юрчик, Фил - лублу я Вас, но блин, что делать у меня так и нет ответа

Werkstatt
20.07.2010, 19:08
Если двигатель 3.0 TDI, то одной заменой поршневой группы или блока цилиндров неисправность, возможно, не будет устранена. Также, могут быть повреждены сёдла тарелок клапанов в ГБЦ, и, как следствие, повышенный шум при работе ДВС. Если на сервисе решили ремонтировать двигатель по гарантии, то у них должно быть техзаключение и одобрение из техотдела ФГР, которое приходит через внутрикорпоративный интернет-канал DISS.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Подтверждают, что ремонт гарантийный, но просят подписать документы, что я не возражаю по замене. Понимаю, что они от чего то предохраняются! А вот от чего?!

Ничего страшного. Вы же не отказываетесь от замены по гарантии.:yes::smile:

SevA
20.07.2010, 19:29
Werkstatt, Мотор 2.0Т бензин.

Aleks1970
20.07.2010, 19:55
Подтверждают, что ремонт гарантийный, но просят подписать документы, что я не возражаю по замене. Понимаю, что они от чего то предохраняются! А вот от чего?!
Теперь не под каким соусом не вернуть машину им обратно:yes:

SevA
20.07.2010, 20:15
Теперь не под каким соусом не вернуть машину им обратно:yes:

так вроде как и нет юридических оснаваний.:russian_ru:

Taylor
20.07.2010, 20:16
SevA, а о какой машине речь идет?

SevA
20.07.2010, 20:27
taylor, Аудя Ку5:frown: (на форуме Ку5то водов я понял, что это массово и конца и края не видно) Все было хорошо, только вот за последние 3000км налил 4 литра масла.

Werkstatt
20.07.2010, 20:48
В соответствии с допусками завода допустимо, что расход масла 1л на 1000 км. Это в пиковом случае! Тем не менее, техзадание и одобрение по устранению данной неисправности по гарантии, дилерское предприятие получает через тот же DISS (Direkt Information System Service).

SevA
20.07.2010, 20:53
Werkstatt, Да я понимаю, что не они сами придумали эту замену, но 1й раз сталкиваюсь с подобными дополнительными предписаниями :russian_ru: Вот и решил разъяснить для себя, где кроется подвох. На разборку я понял, что я подписываю. Если бы меня уличили в масляном голодании т.д., то все бы было за мой счет, но подтвердилась гарантия.
На Ку5 2.0Т допустимый со слов ОД и с букв сервисной не более 500 гр на 1000км.

Taylor
20.07.2010, 20:56
В соответствии с допусками завода допустимо, что расход масла 1л на 1000 км.

:eek:Ни фига себе допуски! Поверьте, я в свой R5 вообще не доливаю. И это с учетом 5ти летнего пробега, да еще и дизель ( что считается нормой)
Трабл с двиглом. Никаких допусков:frown:

Werkstatt
20.07.2010, 20:59
На Ку5 2.0Т допустимый со слов ОД и с букв сервисной не более 500 гр на 1000км.
В сервисной книжке должны быть обозначены допуски расхода масла. Возможно, что для оформления гарантийной заявки, дилеру необходимы соответствующие бумаги. Каких-либо противоречий и неприятных сюрпризов, в данном случае, эти бумаги не повлекут.

Добавлено через 55 секунд
:eek:Ни фига себе допуски! Поверьте, я в свой R5 вообще не доливаю. И это с учетом 5ти летнего пробега, да еще и дизель ( что считается нормой)
Трабл с двиглом. Никаких допусков:frown:
В сервисной книжке имеется данная фраза. Не помню на какой странице.

Taylor
20.07.2010, 21:16
Тем не менее 700-800 гр. на 1000 км - далеко за эти допуски. Могу согласиться, если это движок ЯМЗ. Но Ауди:eek:

Werkstatt
20.07.2010, 21:20
Тем не менее 700-800 гр. на 1000 км - далеко за эти допуски. Могу согласиться, если это движок ЯМЗ. Но Ауди:eek:
В сервисной книжке, если прочитать внимательно, написаны т-а-к-и-е вещи, что жить не хочется:biggrin:

Advocat
21.07.2010, 08:19
SevA, Сергей, я тут не вижу пока никаких поводов для проявления паники и "предохранения" от чего либо.
Скорее всего, здесь подразумевается следующее - (в переводе на русский) - что клиент в курсе происходящего, понимает что делают с его машиной и не возражает по этому поводу.
Но!!!
Есть некоторые моенты, на которые надо обратить внимание, а именно - гарантия на работы и установленные запчасти, она будет равной всему гарантийному сроку или будет продлена? Либо будет идти исчисление нового срока.
Так же не забываем о том, что вы должны быть в курсе что конкретно делали с вашим авто - значит требуйте копии заказ - наряда.
Вообще конечно случай весьма не приятный и честно говоря наводит на грустные мысли о падении качества выпускаемой продукции уважаемого нами концерна.

Серег, не кипешуй. Все нормально. Надо машину делать, а потом смотреть как она себя будет вести....

SevA
21.07.2010, 08:28
Advocat, :Laie_82: Сегодня заехал и подписал доки.
Я не паникую, просто первый раз сталкиваюсь, что меня просят подписывать дополнительно один и тот же заказ наряд. Почитал на Ку5 клубе там уже и поршня меняли и машины.
Машина ещё год на гарантии, у них написано, что на запчасти гарантия 24 мес. (написано в заказ наряде)

Advocat
21.07.2010, 08:35
Машина ещё год на гарантии, у них написано, что на запчасти гарантия 24 мес. (написано в заказ наряде)
Вот уже что то определенное по срокам имеем, так что не стоит так сильно себе голову загружать:vawe:.
Серег, жизнь такая штука, что многое приходится делать в первый раз...:biggrin::biggrin::biggrin:

Werkstatt
21.07.2010, 10:34
Необходимо взять у ОД бумагу, подтверждающую, что на детали/работы на заменённую по гарантии дорогостоящую поршневую группу гарантия составляет 24 месяца, срок которой исчисляется с даты акта выполненных работ. По правилам гарантийной поддержки, гарантийные обязательства завода распространяются на предмет покупки, в данном случае - автомобиль. Соответственно по общим правилам, гарантия на поршневую группу заканчивается вместе с гарантией на автомобиль.

alex-0425
05.08.2010, 09:02
Не подписывай не какие бумаги!
Пиши ходатайство на замену машины на новую по гарантии (ДВС это крупный узел)
Добивайся закон на твоей стороне
Удачи

Advocat
05.08.2010, 09:44
Не подписывай не какие бумаги!
Почему?:russian_ru:
Пиши ходатайство на замену машины на новую по гарантии (ДВС это крупный узел)
Уточните пожалуйста, кому и куда писать ходатайство...
Добивайся закон на твоей стороне
Добиваться чего, простите?
Подскажите пожалуйста, где в законе(их много, опять же в каком законе), идет речь о замене машины на новую по гарантии?
И о какой гарантии (кстати, кто именно гарантию дал) идет речь?
Спасибо.
Надеюсь на конструктивный диалог.:rolleyes:

_Vitaly_
05.08.2010, 09:57
SevA, Что то тебе катастрофически не везет с машинами, у меня когда то было, что любая электроника, которую я покупал или даже помогал покупать, ломалась в течении недели или вообще сразу не работала. Перестал делать покупки, поручал жене, родителям, друзьям и все было нормально. Сам не суеверный, но объяснить данный факт не могу, кроме как наличием какой то мистики или сглаза. Потом через пару лет прошло само собой....

alex-0425
05.08.2010, 11:25
Какой пробег и год вашего автомобиля?
Если машина у вас на гарантии то вы вправе требовать у продавца(дилера).
1 Безвозмездно устранения недостатков товара в разумный срок (ремонт по гарантии).
2 Замены товара (авто) ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.
3 Отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Advocat
05.08.2010, 11:43
Какой пробег и год вашего автомобиля?
Какую роль играет пробег в данном случае?
Это определено в каком то законе? Если вы опираетесь на свой личный опыт, то в данном разделе это не очень приветствуется.
Если вы занимаетесь толкованием нормативно правового документа, то представьте ссылку на него и основываясь на его базе аргументированно высказывайтесь.
Если машина у вас на гарантии то вы вправе требовать у продавца(дилера).
А если продавец и дилер разные лица? Как быть в такой ситуации?
Круг лиц, несущих ответственность состоит не только из перечисленных вами организаций....
1 Безвозмездно устранения недостатков товара в разумный срок (ремонт по гарантии).
Это в каком законе так указано?
И что подразумевается под термином разумный срок? Уточните пожалуйста...
2 Замены товара (авто) ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.
На каких основаниях? Что побудит продавца (дилера) произвести данный обмен? Ваше "ходатайство" или личная беседа с ген. директором данного предприятия?
3 Отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Опять же основания какие? Ваше желание и рассказы о его недоброкачественности?
Я что то сомневаюсь...:russian_ru:

Уважаемый alex-0425, двумя постами выше, вам были заданы вопросы, относительно ваших тезисов и советов.
1). Обоснуйте их.
2). За недостоверную информацию, размещенную в данном разделе форума, которая привела к неверной оценке ситуации и т.п. можно получить предупреждение от администрации форума, в случае повторения такого рода ситуаций - краткосрочный бан.
3). Если эта информация основывается на жизненной ситуации, в которой были вы, то обязательно указывайте на это, так как ситуации на первый взгляд однотипные, как правило при детальном (углубленном) изучении не имеют ничего общего между собой.

Если ы не ответите на мои вопросы и не уточните ваши высказывания, то они будут удалены и перед администрацией будет поднят вопрос о вынесении вам предупреждения.
С уважением, Advocat.