PDA

Просмотр полной версии : Не работает домашний кондей!

Кирсан
26.07.2010, 14:08
Вчера вдруг перестал холодить домашний кондей. На внешнем и внутреннем блоке вентиляторы крутятся, а холодка нет :frown: ! Дует чуть прохладный ветерок и всё. Что это может быть? Позвонил спецу по кондеям, он сказал что типа они глючат от жары, посоветовал выключить на время (мин 15). Всё сделал, но не помогло!

FINANSIST
26.07.2010, 14:13
Кирсан, Профилактику как давно делал? Гарантия еще есть?

Кирсан
26.07.2010, 14:23
Профилактику делал год назад. Гарантии уже нет!

Advocat
26.07.2010, 14:34
Утечка хладогента.
Отказ компрессора.
Это самые распространенные причины. Нужен специалист для диагностики.

Brass
26.07.2010, 14:48
У меня были такие же симптомы, почистил фильтр - все прошло.

Кирсан
26.07.2010, 14:59
Может кто знает хорошую и не дорогую контору по ремонту и профилактике кондея Hitachi ?

CITY
26.07.2010, 15:36
Кирсан, Сначала сам попробуй почистить фильтра и промыть радиатор на внешнем блоке.
У меня пару дней назад такая же хрень была. Помогло:yes::good:

Кирсан
26.07.2010, 15:41
Во внешний блок самому лезть стрёмно! Высоко падать :crazy:, да и где что и как мыть я не в курсах!

Гарик99
26.07.2010, 15:49
Во внешний блок самому лезть стрёмно! Высоко падать :crazy:, да и где что и как мыть я не в курсах!

Внешний блок щеткой почистить нужно(радиатор), внутренний,тот что дома- переднюю крышку
с низа на себя,она на защелках, увидишь два плоских фильтра, не хитрыми манипуляциями извлекаешь
их ,промываешь и будет вам счастье.:hi::drinks::vawe:

Ромарио Агро
26.07.2010, 17:05
Утечка хладогента Денис прав - аналогично было.

Олег74
26.07.2010, 18:19
Денис прав - аналогично было.

Рома привет!Незнаю какая погода в НСК ,а мы скоро не кодей будем включать а обогревайку:smile:

Ромарио Агро
26.07.2010, 18:24
Олег74, Олега привет, лучше холодно, а тут неделю целую в Москве провел - погода не гуманная :crazy:

Олег74
26.07.2010, 18:27
Олег74, Олега привет, лучше холодно, а тут неделю целую в Москве провел - погода не гуманная :crazy:

ща по телевизору сказали что мск идет на температурный рекорд,а у нас грозы дождь и ветрина

Жан Тодт
26.07.2010, 18:58
хладогент писец!!!!!!!!!!:drinks:

Кирсан
26.07.2010, 19:38
хладогент писец!!!!!!!!!!:drinks:

Пойду с холодильника солью маленько :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Внешний блок щеткой почистить нужно(радиатор), внутренний,тот что дома- переднюю крышку
с низа на себя,она на защелках, увидишь два плоских фильтра, не хитрыми манипуляциями извлекаешь
их ,промываешь и будет вам счастье.:hi::drinks::vawe:

Во внутреннем блоке все фильтра помыл! Разультат нулевой! До внешнего не дотянусь.

llpass
26.07.2010, 21:00
Кирсан, ты послушай в наружном блоке.. кроме вентилятор должен слышаться звук компррессора.. может провод отошел управления .. тока не вывались.. хладоген врятли вышел..
ибо ему не 100лет.. если утсанвщики хренувую завальцовку трубок сделали он бы давно вышел... еше зимой..а вто провод отлететь может..

AlPol
26.07.2010, 21:14
либо забит радиатор , что врятли это весенняя болезнь , скорей всего утек фреон вернее его мало иначе кулера не крутились бы, если есть возможность посмотри вентеля на внешнем блоке если обледенел один значит фреона мало , в любом случае к спецам.

llpass
26.07.2010, 21:41
Сколко людей столько и мнений.. .... все сводиться к однму.. иди к спецам....

Кирсан, как починишь кондишн... отпишись хоть... посотрим кто тут првидец:crazy::crazy:

Кирсан
26.07.2010, 21:56
У спецов запись на недели вперёд :frown: А холодка уже сегодня хоца!!! Может усть у кого свой знакомый!

$ilver
27.07.2010, 08:14
Кирсан, Сам вчера озадачился таким вопросом температура на выходе минимум +19. Причём на двух кондеях сразу. Сейчас хочу либо купить либо взять на время заправочную станцию проверить давление. Но мне кажется это всё из-за жары. 2 кондея сразу не могут перестать холодить из-за утечки фреона. :frown: Второй установили 2 месяца назад.

Челябинский Мужик
27.07.2010, 08:37
Сколко людей столько и мнений.. .... все сводиться к однму.. иди к спецам....

Кирсан, как починишь кондишн... отпишись хоть... посотрим кто тут првидец:crazy::crazy:

Делаем ставки? :mlol:

DenVW
27.07.2010, 09:24
Кирсан, Сам вчера озадачился таким вопросом температура на выходе минимум +19. Причём на двух кондеях сразу. Сейчас хочу либо купить либо взять на время заправочную станцию проверить давление. Но мне кажется это всё из-за жары. 2 кондея сразу не могут перестать холодить из-за утечки фреона. :frown: Второй установили 2 месяца назад.

не переживаите насчет 19 градусов. скорее всего работает в норме, чтобы убедиться не требуется станция , достаточно обычного термометра. замерь Т на входе и выходе разница должна быть 8-12 градусов, если так то все внорме. а давление может показать завышенное изза высокой темп. снаружи.
Кирсан у тебя немного посложнее : если вентилятор снаружи жужжит значит команда с внутрянки идет отсюда вывод либо компрессор, либо недостаток фреона либо что скорее всего перегрев наружки и компрессор отключаеться . проверить очень просто:
1. дать остыть кондиционеру примерно 2-3 часа
2. включить на 22-24гр.( если в помещении выше ессно:smile:)
3. и вот сдесь самое интересное : открываем внутрянку , вытаскиваем фильтры, и кладем обе руки на испаритель (металическое оребрение). по краям испарителя
когда компрессор запуститься должен почувствовать как по трубам идет газ и они станут заметно холоднее если разница в температуре на левой и правой сторонах через пару минут работы заметна даже руками то недостаточно хладона
если вообще не заметно понижения темп. испарителя то комп.
конечно возможен вариант полного отсутствия фреона ,но судя по твоему посту что перестал холодить враз. этот вариант мало вероятен
так вот если в первые минут 10-15 кондей холодит а потом выключается ,но вентилятор снаружи молотит значит просто перегреваеться

а вообще было бы проще позвонить мне когда у кондея будешь стоять и я бы обьяснил куда пальцы совать . щас попробую со своими в москве связаться мож че и придумаем с мастером

или спроси у Виталия "Vital" у него тоже копмпания кондеями занимаеться вроде

llpass
27.07.2010, 09:41
Делаем ставки? :mlol:

ставлю 100р:crazy::crazy:

$ilver
27.07.2010, 09:51
DenVW, Благодарю :drinks: сам раньше ставил кондеи лет 10 назад уже подзабыл.

Но гребенку все равно хочу купить дома будет 3 кондея 2 уже стоят и на даче буду ставить через пару недель ещё 2 или 3. Обслуживать планирую сам :yes:

Кирсан
27.07.2010, 10:34
DenVW, Спасибо за совет! Буду пробовать.

Gru
27.07.2010, 11:05
а я вот дождался установки кондея себе в квартиру.. уже все распаковал, жду монтажников.. осталось еще недолго.. а то вчера ночью было около +30... и от стен парило так, что ахтунг полный... жену на балкон отправил спать, сам на полу храпел :)

Кирсан
27.07.2010, 13:24
а я вот дождался установки кондея себе в квартиру.. уже все распаковал, жду монтажников.. осталось еще недолго.. а то вчера ночью было около +30... и от стен парило так, что ахтунг полный... жену на балкон отправил спать, сам на полу храпел :)

Кондей весч!!! Но когда к нему привыкаешь и он ломается в самую жару-это жесть!

Добавлено через 2 часа 10 минут 28 секунд
не переживаите насчет 19 градусов. скорее всего работает в норме, чтобы убедиться не требуется станция , достаточно обычного термометра. замерь Т на входе и выходе разница должна быть 8-12 градусов, если так то все внорме. а давление может показать завышенное изза высокой темп. снаружи.
Кирсан у тебя немного посложнее : если вентилятор снаружи жужжит значит команда с внутрянки идет отсюда вывод либо компрессор, либо недостаток фреона либо что скорее всего перегрев наружки и компрессор отключаеться . проверить очень просто:
1. дать остыть кондиционеру примерно 2-3 часа
2. включить на 22-24гр.( если в помещении выше ессно:smile:)
3. и вот сдесь самое интересное : открываем внутрянку , вытаскиваем фильтры, и кладем обе руки на испаритель (металическое оребрение). по краям испарителя
когда компрессор запуститься должен почувствовать как по трубам идет газ и они станут заметно холоднее если разница в температуре на левой и правой сторонах через пару минут работы заметна даже руками то недостаточно хладона
если вообще не заметно понижения темп. испарителя то комп.
конечно возможен вариант полного отсутствия фреона ,но судя по твоему посту что перестал холодить враз. этот вариант мало вероятен
так вот если в первые минут 10-15 кондей холодит а потом выключается ,но вентилятор снаружи молотит значит просто перегреваеться

а вообще было бы проще позвонить мне когда у кондея будешь стоять и я бы обьяснил куда пальцы совать . щас попробую со своими в москве связаться мож че и придумаем с мастером

или спроси у Виталия "Vital" у него тоже копмпания кондеями занимаеться вроде

Всё сделал как в инструкции! Минут 5 трубки не охлаждались вообще, только крутился вентилятор. Потом щёлк, походу включился компрессор, и стали охлаждаться. Они не ледяные, но заметно холоднее стали. Охладились равномерно слева и справа. Конденсат с трубки не капает, да он и раньше не особо капал. Может так и должно быть? Хотя 3-4 дня назад под кондеем был дубак и приходилось сбавлять обороты или повышать температуру. Сейчас чуть прохладно. Раньше при 31-34 на улице и в комнате около 28-30, ставил кондей на 21-22 и термометр показывал чётко 21-22 (+-1 градус). А сейчас при установленных 21 показывает 25-26.

DenVW
27.07.2010, 14:10
это хорошо
просто он перегревается надо наружку прочистить желательно качественно:smile:
попробуй сделать так включи его на нужную темп. и не выключай хотябы до следующего вечера
после ночи работы он охладит помещение полностью(стены, мебель и т.д.) и в жару ему будет легче бороться с жарой

и еще совет не выключайте кондиционер когда уходите или когда спать ложитесь, пусть работает. при постоянной работе он ест меньше эл-ва и работает с меньшей нагрузкой следовательно прослужит дольше (вы же холодильник не выключаете когда уходите:smile:)

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
DenVW, Благодарю :drinks: сам раньше ставил кондеи лет 10 назад уже подзабыл.

Но гребенку все равно хочу купить дома будет 3 кондея 2 уже стоят и на даче буду ставить через пару недель ещё 2 или 3. Обслуживать планирую сам :yes:

хорошо тебе :biggrin: а я только в этом году перестал сам чтото делать наконецто сделал свою клим.компанию мааахонькая пока еще но своя:smile:

$ilver
27.07.2010, 15:04
DenVW, Когда понадобится промышленная вентиляция, дымоудаление итд стучи в личку :hi:

vital
27.07.2010, 21:04
Кирсан написал в личку, звони !

Семён Семёныч
28.07.2010, 08:45
После выходных приехал домой включил кондей (забыл таймер поставить) и тоже подумал, что не работает. Дул едва холодный воздух. Но за ночь вроде отошел, сейчас не выключаю дует холодный воздух. Может действительно перегрелся как-то.

vital
28.07.2010, 10:41
Правильно написано выше DenVW, выключать кондей не стоит, так как теплопритоки сейчас очень мощные , в некоторых моментах могут достигать 2 квт только от стекла, а у нас и пол нагревается , стены и предметы. Да и оборудование как правило подбирается +28 градусов наружного воздуха, соответственно оборудование не может выдать ту температуру которую Вы задаете. Для улучшения работы оборудования конечно помогает , чистка блоков + дозаправка если необходима.
P.S. Закрывайте двери и шторы сохраняя температуру и вовремя делайте сервисное обслуживание :hi:

givad
28.07.2010, 19:32
Я неделю назад поставил , сейчас дома просто сказка - всю хату охлаждает:smile:Правда пришлось переплатить установщикам, а то предлагали к зиме поставить:smile: А были мысли о суициде:biggrin:

macos
29.07.2010, 01:16
Ребята! У меня тоже кондишн дома не работает как надо! Потеем вместе! ЙЕееее!

$ilver
02.08.2010, 15:32
Не вытерпел я этой жары :wacko: купил 3 кондея на дачу. 1 в эти выходные сам установил в баню на 2 этаж ребенок теперь спит спокойно :yes::good:

Два других буду ставить в эти выходные уже в дом :yes:

vital
03.08.2010, 16:41
Не вытерпел я этой жары :wacko: купил 3 кондея на дачу. 1 в эти выходные сам установил в баню на 2 этаж ребенок теперь спит спокойно :yes::good:

Два других буду ставить в эти выходные уже в дом :yes:

Красава! Жизнь облегчаешь Фсем))) :mlol::tongue::good:

_respekt
03.08.2010, 16:49
ща по телевизору сказали что мск идет на температурный рекорд,а у нас грозы дождь и ветрина

у нас пожарче будет чем в москве
:helpz::helpz::helpz:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
После выходных приехал домой включил кондей (забыл таймер поставить) и тоже подумал, что не работает. Дул едва холодный воздух. Но за ночь вроде отошел, сейчас не выключаю дует холодный воздух. Может действительно перегрелся как-то.

при выше 40 градусов их нельзя использовать как бы по инструкции
:eek:

Sabath
03.08.2010, 17:18
фреончиком подторговываю))) в масштабах всей нашей необъятной республики

3 недели нас рвали на клочья!!! ща народ вроде подуспокоился

Так что если кто соберется заправлять мегабольшой кондей (желательно с огромной дыркой в огромной медной трубе) - обращайтесь - мы такой проект поддержим!!! :drinks:

Жан Тодт
03.08.2010, 17:39
Вчера приехав домой в обед чуть не окуел - кондей не холодит!!! Напряг людей. Проверили хладогент - норма. Не запускался компрессор. Почистил радиатор уличного блока (гафна было жуть!!!) и о Боже - заработало!!!!!!!!!!!!

vital
03.08.2010, 19:28
:helpz::helpz::helpz:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

при выше 40 градусов их нельзя использовать как бы по инструкции
фигня все это

$ilver
04.08.2010, 10:03
В конце месяца буду ещё 2-3 штуки брать родителям на дачу и в квартиру :crazy:

Сегодня на даче был не выносимо :eek:

vital
04.08.2010, 10:48

не затягивай, разбирают как горячии пирожки :helpz:

$ilver
04.08.2010, 10:55
не затягивай, разбирают как горячии пирожки :helpz:

Да вот думаю может сегодня поехать оплатить :rolleyes: 9 модели самый ходовой товар :crazy: наверно 7 возьму

Леонид
04.08.2010, 10:56

Сегодня на даче был не выносимо :eek:

Подожди уже немного! Цены сцуко на кондей и комплектуху для установки задрали раза в два! Ща навезут, жара спадёт цены опустятся - тогда подберёшь чё надо и по хорошей цене (ща осталось одно дерьмо). У нас за установку уже просят 8-10 тыр и запись на две недели.
Мне одни трубки медные предлагали за 6000руб (за две трубки по 5метров)- вооще им предельная цена 1000руб. Попался один вменяемый малый продал по нормальной цене с небольшой переплатой за дефицит.

7 - на 20 квадратов за глаза (если сам не "пингвин"). Себе 7 воткнул ставлю на 22-24 холодно. Ну а вооще я жару более менее переношу, тока смог убивает.

Бывалый
04.08.2010, 10:57
Неработающий кондиционер в такую погоду-это жесть. Лично я этим летом живу короткими перебежками из квартиры в офис из офиса в машину -туда где есть холодок.
За недавнюю поездку в мск на паровозе без кондишена за сутки усох на 4 кг от этой гребаной жары :wacko::wacko:

Добавлено через 53 секунды
Подожди уже немного! Цены сцуко на кондей и комплектуху для установки задрали раза в два! Ща навезут, жара спадёт цены опустятся - тогда подберёшь чё надо и по хорошей цене. У нас за установку уже просят 8-10 тыр и запись на две недели.
Мне одни трубки медные предлагали за 6000руб (за две трубки по 5метров)- вооще им предельная цена 1000руб. Попался один вменяемый малый продал по нормальной цене с небольшой переплатой за дефицит.

хороша ложка к обеду. надувные матрасы осенью тоже сильно подешевеют, тока кому они нахрен будут нужны до следующего лета :biggrin:

$ilver
04.08.2010, 11:00
Подожди уже немного! Цены сцуко на кондей и комплектуху для установки задрали раза в два! Ща навезут, жара спадёт цены опустятся - тогда подберёшь чё надо и по хорошей цене (ща осталось одно дерьмо). У нас за установку уже просят 8-10 тыр и запись на две недели.

Да чего ждать и так уже все болеют и задыхаются. По поводу цен я и так беру по самой низкой цене у партнёров своих. Устанавливаю сам. А вот с трубкой медной действительно засада :helpz: удалось 2.5 бухты с утеплителем взять за 6 тыщ. рублей

vital
04.08.2010, 11:05
Да вот думаю может сегодня поехать оплатить :rolleyes: 9 модели самый ходовой товар :crazy: наверно 7 возьму

Бери с запасом , разница бывает не большая в деньгах!
На следующей недели труба будет в больших количествах, но вот 100% что нибудь другое закончится , думаю кондеи (((

Леонид
04.08.2010, 11:09
....
хороша ложка к обеду. надувные матрасы осенью тоже сильно подешевеют, тока кому они нахрен будут нужны до следующего лета :biggrin:

Дык обед то уже почти кончился.....да и котлетки тока с мухами остались! Пока пробегаешь, поставишь ещё 4кг уйдёт и время к ужину....:biggrin:

Да и брать надо с обогревом, большим диапазоном регулировки вентилятора обдува, да что бы не тарахтел. Я думаю мицубиси или дайкен.
А где трубку брал? 2,5 бухты по нынешним временам это многа...:biggrin:

$ilver
04.08.2010, 11:11
vital, Трубы медной (свободной) нет? :redface: 3/8 и 1/4

vital
04.08.2010, 11:14
сколько метров, пиши в личку

Леонид
04.08.2010, 11:19
Вооще от безрыбья можно выкрутиться, напаяв водяную трубку D8 концами от 6,25. Входит в натяг.
Ну и 9,57 так же на 10 разжав через раздатки.

$ilver
04.08.2010, 11:27
Дык обед то уже почти кончился.....да и котлетки тока с мухами остались! Пока пробегаешь, поставишь ещё 4кг уйдёт и время к ужину....:biggrin:

Да и брать надо с обогревом, большим диапазоном регулировки вентилятора обдува, да что бы не тарахтел. Я думаю мицубиси или дайкен.
А где трубку брал? 2,5 бухты по нынешним временам это многа...:biggrin:

Труба нашлась опять таки через знакомства трубы нам нужно было много устанавливали порядка 9 сплитов + какие то запасы трубки были.

По поводу обогрева я брал 2 с обогревом 1 без. По брендам спорить не буду у каждого своё мнение :hi:

vital
04.08.2010, 13:22
По брендам спорить не буду у каждого своё мнение :hi:

Настенные блоки ( бытовухи ) они все японцы в принципе одинаковые......

Кирсан
04.08.2010, 14:14
Сегодня перезаправили кондей как положено по весам и с вакуумизацией. Ситуация не изменилась! На входе 25-26 градусов, а на выходе 19-20 (у самого вентилятора). Понижение примерно на 5 градусов всего :frown: Всё почистили и промыли.

Роман@V6_TDI
04.08.2010, 14:59
3 недели назад поставил себе 2 мультисплит системы по 3 внутренних блока в каждой (т.е. 6 блоков).
Касательно самих мультисплитов:
Мульти сплит-система Midea M3OA-27 HRN2 (9+9+9) (http://www.rusklimat.ru/catalog/air-conditioner/multi-type-split-systems/midea/10290.html)
Мощность (охлаждение) 2,6 + 2,6 + 2,6 кВт
Мощность (обогрев) 2,9 + 2,9 + 2,9 кВт
Вентиляция 450 м3/час
Брал через знакомого. Заказ ждал цельный месяц. Плаировал брать M3OA-30 HRN2 (9+9+12), но их надо было ждать еще 2 недели.
В итоге системы обошлись в 70 тыс. руб. без установки.
В первую неделю установил в спальни на втором этаже (монтаж занял весь день, т.к. ставили через чердак). Магистрали вышли 4,5 ; 9 ; и 11 м.
Во вторую неделю поставили на первый этаж.
В доме стало просто супер.
Работают что внутренние, что внешние блоки очень тихо. В доме едва ощутима вибрация на стенах, где установлены внешние блоки.
Сама марка - китай, но по словам спецов ОЧЕНЬ качественно сделаны.

Вот другу еще не поставили - мучается. Если есть установщики - стучите...

vital
04.08.2010, 16:11
Сегодня перезаправили кондей как положено по весам и с вакуумизацией. Ситуация не изменилась! На входе 25-26 градусов, а на выходе 19-20 (у самого вентилятора). Понижение примерно на 5 градусов всего :frown: Всё почистили и промыли.

Я же тебе говориЛЛЛЛ !!!

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Работают что внутренние, что внешние блоки очень тихо. В доме едва ощутима вибрация на стенах, где установлены внешние блоки.
Сама марка - китай, но по словам спецов ОЧЕНЬ качественно сделаны.

Согласен !
На заводе Midea делают 50 % кондеров, которые приставлены на российском рынке.

Леонид
04.08.2010, 16:34
Труба нашлась опять таки через знакомства трубы нам нужно было много устанавливали порядка 9 сплитов + какие то запасы трубки были.
По поводу обогрева я брал 2 с обогревом 1 без. По брендам спорить не буду у каждого своё мнение :hi:

Скажи! Ты магистраль ваккумируешь или "пшикаеш" фреоном? И как правильно "пшикать"?

Роман@V6_TDI
04.08.2010, 16:41
Вот пример переписки с моим приятелем относительно ситуации на рынке кондеев и их установки:
"Ха, народу скажи, чтобы расслабились. Техники нет. Никакой. Только единичные количества Митсубиши Электрик. Ценник ты помнишь :smile:.
То, что едет, все продано еще пока оборудование в пути. Покупают за ЛЮБЫЕ деньги. Про монтаж я даже боюсь подумать.
Есть один конкурент, где оборудование есть.
Так вот: на загрузку народ пишется с ночи. Висит электронное табло с номерами. Если человек в течение 30 сек не подошел – до свидания.
Склад работает КРУГЛОСУТОЧНО. В день проходит по 700-800 отгрузок.
А ты говоришь сайт… :smile: С наших складов продан даже неликвид. Кондиционеры БЕЗ фреона и с шумящими компрессорами, без гарантии НИКОГО не смущают.
В Москве нет фреона и даже медной трубы для монтажа.

Ну, про «заранее» ты все понял :smile:"

Леонид
04.08.2010, 16:49

Так может подождать немного (полдня например). И всё разойдётся. Кондей старый или как? Вооще спецы должны были и компрессор проверить, давление нагнетания так сказать! У меня "7" после пуска полдня в себя приходил, а ща молотит аж холодно. 18 градусов даже не ставлю (22-24):hi:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Вот пример переписки с моим приятелем относительно ситуации на рынке кондеев и их установки:
"Ха, народу скажи, чтобы расслабились. Техники нет. Никакой. Только единичные количества Митсубиши Электрик. Ценник ты помнишь :smile:.
То, что едет, все продано еще пока оборудование в пути. Покупают за ЛЮБЫЕ деньги. Про монтаж я даже боюсь подумать.
Есть один конкурент, где оборудование есть. Так вот: на загрузку народ пишется с ночи. Висит электронное табло с номерами. Если человек в течение 30 сек не подошел – до свидания. Склад работает КРУГЛОСУТОЧНО. В день проходит по 700-800 отгрузок.
А ты говоришь сайт… :smile: С наших складов продан даже неликвид. Кондиционеры БЕЗ фреона и с шумящими компрессорами, без гарантии НИКОГО не смущают.
В Москве нет фреона и даже медной трубы для монтажа.

Ну, про «заранее» ты все понял :smile:"

По этому кто не получил ложку к обеду спокойно ждёт ужина и не надо паники, к середине августа жара спадёт полюбому, по крайней мере ночью:rolleyes:.

Кирсан
04.08.2010, 22:33
Я же тебе говориЛЛЛЛ !!!

А я тебе сегодня звониЛЛЛЛ, а ты трубку не взяЛЛЛЛ !!! За консультацией хотел обратиться. :biggrin:

vital
05.08.2010, 08:51
А я тебе сегодня звониЛЛЛЛ, а ты трубку не взяЛЛЛЛ !!! За консультацией хотел обратиться. :biggrin:

сорри пропустил, сейчас живу с тремя телефонами :helpz::eek::wacko:

Роман@V6_TDI
06.08.2010, 10:27
Так что - никто с установкой не поможет. Хотя бы трубу 3 бабины 1/4 т 3/8

vital
08.08.2010, 22:01
Так что - никто с установкой не поможет. Хотя бы трубу 3 бабины 1/4 т 3/8

Пиши в личку конкретней , гляну завтра на складе !

Кирсан
08.08.2010, 23:21
Задрал этот кондей уже!!! Ещё хуже стал работать. Меньше 28 температура в комнате не опускается!!! И переодически гонит влажный воздух.

Семён Семёныч
09.08.2010, 09:06
Задрал этот кондей уже!!! Ещё хуже стал работать. Меньше 28 температура в комнате не опускается!!! И переодически гонит влажный воздух.

У меня тоже снова глючить стал. Вчера полдня нормально работал, потом едва холодить стал. Дал постоять - нифига. Ночью пробовал - думал разработается как в прошлый раз. Нифига. Без кондея плохо. :frown:

Кирсан
09.08.2010, 12:05
Видимо у меня глючит датчик температуры или перегревается чего. Выключаю минут на 30, включаю и вроде холодит, мин. через 30 опять вырубается.

vital
09.08.2010, 14:24
Видимо у меня глючит датчик температуры или перегревается чего. Выключаю минут на 30, включаю и вроде холодит, мин. через 30 опять вырубается.

наружный блок чистил ? солнечная сторона ? Блок на балконе ?
p.s. Компрессор перегревается , включается защита и отключает его !

Кирсан
09.08.2010, 18:28
наружный блок чистил ? солнечная сторона ? Блок на балконе ?
p.s. Компрессор перегревается , включается защита и отключает его !

Чистил снаружи (не вскрывал), сторона солнечная, блок на улице за балконом! Скорее всего компрессор чудит! Виталий, как справиться с этой проблемой??? Пришли мастера плиз!

givad
09.08.2010, 18:40
да что Вы тут жути нагоняете.Я легко 2 нед. назад через интернет магазин купил и на след. день мне его установили без проблем. Самсунг девятка - на всю квартиру хватает одного выше крыши.

Кирсан
09.08.2010, 18:44
да что Вы тут жути нагоняете.Я легко 2 нед. назад через интернет магазин купил и на след. день мне его установили без проблем. Самсунг девятка - на всю квартиру хватает одного выше крыши. Сколько денег взяли за установку и где покупал?

llpass
09.08.2010, 18:45
Кирсан, Ты починил кондер?

givad
09.08.2010, 18:49
Кирсан, Покупал в инете, причём выбирал с опциями.Если интересно, могу поискать на каком сайте. Установщиков нашёл так же по инету в своём районе - 10 рублей и 2 часа работы, всё за собой убрали.

Кирсан
09.08.2010, 19:14
Кирсан, Ты починил кондер?

Пытался, но он не чинится! :eek:

Семён Семёныч
09.08.2010, 19:18
Мастера по обслуживанию. Один может в четверг и задорого - 6 тыс. Чистка наружнего блока и дозапрвка. В понедельник - 3,5 тыс, тоже самое. Только вот думаю, на следующей неделе уже похолодание и я его может и включать больше не буду...потом квартиру продавать, разве только доброе дело новым владельцам сделать.

vital
09.08.2010, 19:44
да что Вы тут жути нагоняете.Я легко 2 нед. назад через интернет магазин купил и на след. день мне его установили без проблем. Самсунг девятка - на всю квартиру хватает одного выше крыши.

Чудо техника ))) ! У тебя квартира 25 метров !?:mlol::rolleyes::wacko:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Мастера по обслуживанию. Один может в четверг и задорого - 6 тыс. Чистка наружнего блока и дозапрвка. В понедельник - 3,5 тыс, тоже самое. Только вот думаю, на следующей неделе уже похолодание и я его может и включать больше не буду...потом квартиру продавать, разве только доброе дело новым владельцам сделать.

Нормальные цены, у меня люди отказываются за 10000 работать в день

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Чистил снаружи (не вскрывал), сторона солнечная, блок на улице за балконом! Скорее всего компрессор чудит! Виталий, как справиться с этой проблемой??? Пришли мастера плиз!

звони :russian_ru::helpz:

givad
09.08.2010, 19:46
vital, не 25 конечно, но 60 - точно:smile:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Нормальные цены, у меня люди отказываются за 10000 работать в день
так в день сколько они кондеев поставят?

Кирсан
09.08.2010, 19:47
Мастера по обслуживанию. Один может в четверг и задорого - 6 тыс. Чистка наружнего блока и дозапрвка. В понедельник - 3,5 тыс, тоже самое. Только вот думаю, на следующей неделе уже похолодание и я его может и включать больше не буду...потом квартиру продавать, разве только доброе дело новым владельцам сделать. Дай контакт, может пригодится! Мне дозаправлять не надо! Неделю назад дозаправился по весам, а толку ноль! ИМХО почистить надо (продуть, промыть)!

vital
09.08.2010, 19:50
vital, не 25 конечно, но 60 - точно:smile:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

так в день сколько они кондеев поставят?

я за сервис говорю! Монтажники вообще @х"евшие

givad
09.08.2010, 19:55
я за сервис говорю! Монтажники вообще @х"евшие
A cколько стОит установка не в сезон?

Леонид
09.08.2010, 20:14
У нас в Королёве чистка и обслуживание 2000руб. Если с дозаправкой 4000руб. Установка сейчас 8000руб ставят тока свои кондеи. Очередь на неделю.
Послал всех на йух.....и поставил сам за два дня. Здесь поиск трубок (которых нет нифига) изучение чего и как, и собственна сама установка. Самсунг 7000 - жена тащится....а мне он нафиг не нужен тока мёрзну и вентилятора хватало, ЕСЛИ БЫ НЕ ВОНЮЧКА!

А вонючку я послал нафих и уехал на Селигер на выходные, а ща опять вернулся и опять О ВОНЮЧКА!

vital
09.08.2010, 20:42
A cколько стОит установка не в сезон?

6000 руб

Добавлено через 25 минут 37 секунд
У нас в Королёве чистка и обслуживание 2000руб.

чистить можно по разному :cool:
Не забывайте дезинфекцию делать внутренних блоков :good:

Семён Семёныч
09.08.2010, 21:07
6000 руб

Добавлено через 25 минут 37 секунд

чистить можно по разному :cool:
Не забывайте дезинфекцию делать внутренних блоков :good:
Надоело мучаться, решил попробовать помыть внешний блок. Снял верхнюю крышку и стал чистить радиатор. Понял, так можно до пасхи чисткой заниматься. Стал поливать радиатор из бутылки акуратно грязи стекать стало ужас - вода черная. Побрызгал еще средством для ванн для большего эффекта. Потом снова полил. Не знаю правильно ли делал, но эффект небольшой вроде есть. Воздух вроде чуть холоднее стал, но видимо без мастеров не обойдется. Может действительно теперь только заправка поможет. Компрессор работает.

vital
09.08.2010, 21:13
Надоело мучаться, решил попробовать помыть внешний блок. Снял верхнюю крышку и стал чистить радиатор. Понял, так можно до пасхи чисткой заниматься. Стал поливать радиатор из бутылки акуратно грязи стекать стало ужас - вода черная. Побрызгал еще средством для ванн для большего эффекта. Потом снова полил. Не знаю правильно ли делал, но эффект небольшой вроде есть. Воздух вроде чуть холоднее стал, но видимо без мастеров не обойдется. Может действительно теперь только заправка поможет. Компрессор работает.

по:rolleyes:ржал !!! :good: Налет пыли остался ?

Семён Семёныч
09.08.2010, 21:33
по:rolleyes:ржал !!! :good: Налет пыли остался ?
Уже темнело когда заканчивал, плохо видно. Но грязи кмк еще много осталось. Вобщем нифига не помогло. Как их вообще чистят? Фильтров там нет никаких, сетка только пластиковая перед радиатором.

vital
10.08.2010, 09:10
Уже темнело когда заканчивал, плохо видно. Но грязи кмк еще много осталось. Вобщем нифига не помогло. Как их вообще чистят? Фильтров там нет никаких, сетка только пластиковая перед радиатором.

мой со стороны вентилятора, там самая грязь :vawe:

Семён Семёныч
10.08.2010, 10:18

Спасибо. Сегодня еще разок попробую.

$ilver
10.08.2010, 13:25
установил ещё 3 кондея за выходные :crazy: родные теперь довольны :good:

Роман@V6_TDI
10.08.2010, 13:37
установил ещё 3 кондея за выходные :crazy: родные теперь довольны :good:

МолодЭц!

vital
10.08.2010, 15:21
МолодЭц!

Труба кончается, когда приедите!?

Леонид
10.08.2010, 16:03
Спасибо. Сегодня еще разок попробую.

Я сам пока не мыл, но попробывал бы сделать так: Мощный пылесос на выдув и со стороны вентилятора на радиатор дунуть как следует.(пыль может пойти в окно и комнату) или пропылесосить, но уже со стороны стены дома.
Или шланг на кран и небольшую струю воды , зажав пальчиками шланг сделать то же самое, со стороны вентилятора (типа а ля керхер). ...... А соседям снизу душ!:rolleyes::vawe:

:crazy:По моим скромным подсчётам грязь собирается как раз со стороны противоположной вентилятору! Вентилятор дует на выдув, воздух со стороны стены дома засасывается проходит радиатор и выдувается на улицу!

Семён Семёныч
10.08.2010, 16:11
Я сам пока не мыл, но попробывал бы сделать так: Мощный пылесос на выдув и со стороны вентилятора на радиатор дунуть как следует.(пыль может пойти в окно и комнату) или пропылесосить, но уже со стороны стены дома.
Или шланг на кран и небольшую струю воды , зажав пальчиками шланг сделать то же самое (типа а ля керхер). ...... А соседям снизу душ!:rolleyes::vawe:

Я вчера про пылесос не стал расписывать, хотя его пробовал. За неимением особо мощного взял что есть. И как верно подмечено поставил на всасывание пыли, т.к. не хотелось всю грязь направить в комнату или соседям. Эффект также частичный, т.к. со стороны вентилятора подлезать не очень удобно - пылесосил заднюю стенку. Грязи накачало прилично, но тоже не выход.
Попробую из бутылки на внутреннюю сторону побольше полить.

Леонид
10.08.2010, 16:15
А чё пылесосить со стороны вентилятора? Там сам вентилятор всё пылесосит!!!!!
А вооще как мы моем радиатор у афто? Где самая грязь.....????:vawe:

Труба кончается, когда приедите!?

А по чём трубочка? Можно приобрести?

vital
10.08.2010, 16:42
:crazy:По моим скромным подсчётам грязь собирается как раз со стороны противоположной вентилятору! Вентилятор дует на выдув, воздух со стороны стены дома засасывается проходит радиатор и выдувается на улицу!

Все правильно, в сторону стены выталкивать эту пыль и пух надо ! :vawe:

Семён Семёныч
10.08.2010, 21:45
Все промыл - нифига не помогло. Буду ждать мастера.
Обновлю. Вобщем так и есть, закончился фреон. Два года без заправки оказывается маловато, особенно если учесть аномальную жару. Мастер правда озадачил, что тот фреон которым заправляли кондиционеры запрещен и как закончатся остатки - придется менять кондиционер.

$ilver
01.11.2010, 15:25
vital, Виталий, Выражаю благодарность за помощь в покупке кондиционера и сопутствующих материалов. :hi::good: с меня :drinks: