PDA

Просмотр полной версии : Россия Приставы будут арестовывать средства по ОСАГО

Матроскин
26.07.2010, 15:47
В Подмосковье судебные приставы намерены начать арестовывать средства по ОСАГО (обязательному страхованию автогражданской ответственности) у автовладельцев-должников. Сегодня об этом сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области Владимир Щепотин, передает РБК-ТВ.

В.Щепотин отметил, что среди 2,5 млн автовладельцев "найти должников весьма просто". Обратившись в страховую компанию, страхующую ОСАГО, и выяснив, где должник проплатил определенную сумму, судебные приставы обратят взыскание на выплаты по страховке, и в этом случае автомобиль будет считаться незастрахованным, подчеркнул глава управления ФССП по Московской области.

По схеме, разработанной приставами, узнавать о списании средств водители будут от сотрудников ГИБДД во время проверок. Таким образом, должник получит и штраф за отсутствие страховки, и фактически будет лишен права управления транспортным средством. Нововведение начнет действовать уже в ближайшие дни.

Кроме того, приставы собираются организовать сотрудничество с автосервисами и автомобильными холдингами. Запросы в эти компании позволят выявлять имущество, которое можно описать в счет долга.

Я тихо охреневаю....:negative::wacko::bomba:
И возникают у меня сомнения по законности данного "нововведения":russian_ru: Потому как насколько я понимаю, арест может быть наложен только на имущество, являющееся собственностью должника....В данной ситуации они могут наложить арест только на страховую премию, но с момента её оплаты страховой компании она перестает быть моей собственностью...:russian_ru::confused:

Aleks1970
26.07.2010, 16:00
Не начали бы изымать туалетную бумагу по ночам из наших сортиров, а то утром неудобняк будет:eek:

Advocat
26.07.2010, 16:25
Матроскин, а на основании какого закона будем применятся данное взыскание? Я что то недопонял....
И потом, а как же в таком случае будет осуществлятся извещение должника? Или это дело десятое....:rolleyes:

Ridik
26.07.2010, 16:31
Раньше пытались/обсуждалось списание средств со счетов мобильных аппаратов,теперь ОСАГО, что дальше? :eek:

Roman39
26.07.2010, 16:49
Раньше пытались/обсуждалось списание средств со счетов мобильных аппаратов,теперь ОСАГО, что дальше? :eek:

А дальше все просто - пришел в магазин, взял, что тебе надо и к кассе. Там тебе озвучивают сумму покупки, берут денежку, а потом и говорят мол: " Пардон, уважаемый, но у вас должок висит за что-то. Т.ч эти денежки пойдут приставам и товар мы вам не отдадим:biggrin: Спасибо за покупку. Приходите к нам ещё:vawe:":mad::gun_gun::gun_gun::gun_gun:

Матроскин
26.07.2010, 16:53
Матроскин, а на основании какого закона будем применятся данное взыскание? Я что то недопонял....
И потом, а как же в таком случае будет осуществлятся извещение должника? Или это дело десятое....
Денис, у меня тоже вопросов больше чем ответов... Креативность нашей ССП начинает пугать...:confused:

llpass
26.07.2010, 17:12
Хорошо... а есть чел ездит по доворености... в осаго 2 графы.. плательщик и собственик.. и невсегда это однео и тоже лицо.. если плательщик предьвит квитанцию что это типа он платил а не собсвеник(должник) они не могут забрать эти денги..

Матроскин
26.07.2010, 17:29
llpass, Мих, да я вообще не понял на какие именно платежи ССП будет накладывать арест....
1. Страховая премия, с момента оплаты является собственностью страховой...
2. Сумма страхового возмещения - то есть типа приставы будут ждать пока я стану виновником аварии, и арестуют сумму выплаты пострадавшему - идиотизм:confused:
3. Сумма страхового возмещения, полагающаяся мне, как потерпевшему при ДТП??? Тоже дебилизм, пусть ждут ДТП:confused:

Судя по фразам
в этом случае автомобиль будет считаться незастрахованным
должник получит и штраф за отсутствие страховки, и фактически будет лишен права управления транспортным средством
они хотят накалдывать арест на сумму страховой премии, но у меня на руках будет полис, который де-юро является договором страхования со всеми вытекающими последствиями в соответствии с ГК РФ:russian_ru: Кароче БРЕД:confused::confused::confused:

Yran
26.07.2010, 17:42
Пипец:eek:! Полный беспредел:mad::mad:!

Aleks1970
26.07.2010, 17:52
Если чЁ, может кому пригодится..:crazy:

кувмм
26.07.2010, 18:04
ссылку на законопроект? откуда такая инфа?)

llpass
26.07.2010, 18:15
Матроскин, Вов.... мне кажется это уже вымагательсов похоже или на шатнатж...
я думаю такие люди как Похмелкин и Ольщанский забостуют !!!

LaZyBoY
26.07.2010, 19:17
че та тоже прочитал новость - бред полнейший.
Хоть и не юрист но полностью согласен с Матроскиным.
Как может меня остановить гаишник и сообщить мне что мой полис аннулирован и еще и оштрафовать меня:eek: это че за ахинея???

А если страховую премию они забрать хотят - я посмотрю как они к компаниям страховым обратяться... это же не собственность автовладельца - это по сути долг страховой- на что они арест наложат???

Добавлено через 40 секунд
я думаю такие люди как Похмелкин и Ольщанский забостуют !!!

если честно я думаю, что реально чхать все хотели на эти забастовки... ;)

llpass
26.07.2010, 19:31
так можно денги и небрать.. отдать страховой ремонтировать мащину... пусть делают.... а еслди не сделают в суд за не выполнение договора... если они конечно в договр не вснесут изменения.. с участием тртьей стороны...(госудоарсва.) а нада спросить тут есть ПАРТНЕР КЛУБА... непомню как звать.. она же должна знать..

Роман@V6_TDI
26.07.2010, 20:41
Конечно ВСЕ что последнее время творит исполнительная власть никак иначе как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ назвать невозможно.
Это начинает походить на "смутные времена" и боюсь может закончиться также.
Мне не понятно доколе НАРОД готов терпеть избиение не только физическое, но и моральное.
Действительно ощущение что НАС проверяют на предел терпения.

Вот только несколько моментов, которые меня лично бесят до желания свалить из страны:
1. Введение и сама система ЕГЭ
2. Беспредел службы судебных приставов
3. Транспортный налог
4. Закон о милиции
5. Закон о государственной охране
6. Необходимость на ребенка получать вкладыш/штамп о гражданстве
7. Беспредел со стороны естественных монополий по ценообразованию на внутреннем рынке
8. Сознательное уничтожение российского производства и отсутствие лоббизма интересов российских производителей. АВТОВАЗ не в счет - это огромная "прачечная"
9. Беспредел с таможней (особенно пошлины ради АВТОВАЗА)
10. Коррупция и бесстыдство государственных чиновников и руководителей органов внутренних дел
11. Беспредел чиновников от спорта
12. Развал армии и беспредел со стороны армейских чинов

Надо остановиться...

llpass
26.07.2010, 20:56
советую почитать книгу "Проект Россия"

кто ленивый можно скачать аудио книгу (http://www.mirknig.com/audioknigi/audioknigi_raznoe/1181236671-proekt-rossiya-kniga-1-audiokniga.html)
думаю много сомений развеятся

jaguar
26.07.2010, 23:34
Я живу в стране идиотов:suicide2:, Здесь даже главный судебный пристав МО не юрист:confused:. Скоро будут пугать должников отлучением от церкви, или у всех должников хвост вырастет.:biggrin::biggrin:

Duglas
27.07.2010, 06:15
1. Введение и сама система ЕГЭ

Роман@V6_TDI, ЕГЭ вещь не однозначная, но на ряду с минусами есть и ряд плюсов, проверено на личном опыте:yes:

Челябинский Мужик
27.07.2010, 06:22
Дальше будут списывать деньги с медицинских страховок. Кретины. :negative:

Advocat
27.07.2010, 08:17
Абсурд дичайший, как правильно указал Владимир, полис (ОСАГО, КАСКО) - это действующий договор, и участие какого либо третьего лица в его расторжении или аннулировании ничем не регламентированно и при нынешней законодательной базе данная мера по борьбе с должниками нереализуема. Кстати, у сотрудников ГИБДД нет базы застрахованных по ОСАГО и ели речь идет о взыскании страховой премии, то это трудно осуществимо, т.к. в момент уплаты премии она уже не принадлежит непосредственно страхователю (должнику), т.е. обратить на нее взыскание нельзя. Также нельзя согласиться с утверждением, что при „изъятии“ страхового взноса ответственность или автомобиль будет считаться незастрахованным, поскольку договор страхования вступает в силу после уплаты страховой премии, а она будет фактически уплачена. В отношении ОСАГО фактом заключения договора является наличие полиса установленного образца, при этом он подлежит выдаче только после уплаты страховой премии, т.е. ответственность страхователя в данном случае также будет застрахованной. Допустим, вас останавливает сотрудник ДПС и после проверки полиса говорит вам, что он не действителен и налагает на вас штраф 800 руб., то вы можете обжаловать его действия и он еще получит дисциплинарное взыскание и ни один сотрудник ДПС не будет этим заниматься, ему помимо проверки полисов дел хватает.
Приставы сами не поняли что сваляли дурака.

Duglas
27.07.2010, 08:22
Приставы сами не поняли что сваляли дурака
У них креатив прет, а образования не хватает:confused:

Advocat
27.07.2010, 08:24
У них креатив прет, а образования не хватает
Это видимо из за жары все:rolleyes: Перегрелись ребятки:crazy:

Duglas
27.07.2010, 08:27
Скорее видимость кипучей деятельности:yes:

Ridik
27.07.2010, 08:48
Дурак - это плохо, а дурак с инициативой, это ужас!
Интересно, это про кого? :wink:

И еще, последнее время я практически через день получаю подтверждение мысли высказанной одним умным человеком:
- А не кажется ли Вам, что эта "НЕ ГРАМОТНАЯ ПОЛИТИКА НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА" слишком хорошо организованна?

Роман@V6_TDI
27.07.2010, 10:08
Абсурд дичайший, как правильно указал Владимир, полис (ОСАГО, КАСКО) - это действующий договор, и участие какого либо третьего лица в его расторжении или аннулировании ничем не регламентированно и при нынешней законодательной базе данная мера по борьбе с должниками нереализуема. Кстати, у сотрудников ГИБДД нет базы застрахованных по ОСАГО и ели речь идет о взыскании страховой премии, то это трудно осуществимо, т.к. в момент уплаты премии она уже не принадлежит непосредственно страхователю (должнику), т.е. обратить на нее взыскание нельзя. Также нельзя согласиться с утверждением, что при „изъятии“ страхового взноса ответственность или автомобиль будет считаться незастрахованным, поскольку договор страхования вступает в силу после уплаты страховой премии, а она будет фактически уплачена. В отношении ОСАГО фактом заключения договора является наличие полиса установленного образца, при этом он подлежит выдаче только после уплаты страховой премии, т.е. ответственность страхователя в данном случае также будет застрахованной. Допустим, вас останавливает сотрудник ДПС и после проверки полиса говорит вам, что он не действителен и налагает на вас штраф 800 руб., то вы можете обжаловать его действия и он еще получит дисциплинарное взыскание и ни один сотрудник ДПС не будет этим заниматься, ему помимо проверки полисов дел хватает.
Приставы сами не поняли что сваляли дурака.

Действительно все так, но, к сожалению, произвол со стороны приставов не регламентируется законами. В частности приставы не имеют права останавливать людей и проверять документы, так они действуют совместно с сотрудниками милиции и ГИБДД. Конечно можно начать качать права по поводу наличия "обоснованных подозрений" для проверки документов или автомобиля со стороны сотрудников милиции и/или ГИБДД, но на практике никто этого не делает.
Кстати неплох бы сделать "шпаргалку" по действиям в случае задержания для проверки документов, т.е. нормы права и принципы действия как со стороны сотрудников МВД, так и со стороны гражданина. Будет полезно знат как и что МВД может и должно делать.
Касательно наложения санкций на имущество третьих лиц (а СК является владельцем ДС, уплаченных за ОСАГО), оно возможно, если это предусметренно договором, иначе - прямое нарушение ГК.
Отказ СК при таких действиях приставов в покрытии по полису будет в легкую обжалован в суде и СК понесет реальные убытки, т.о. лобби страховых, думаю, тут включится не по детски!

Добавлено через 10 минут 37 секунд
У них креатив прет, а образования не хватает:confused:

Скорее видимость кипучей деятельности:yes:

Дурак - это плохо, а дурак с инициативой, это ужас!
Интересно, это про кого? :wink:

И еще, последнее время я практически через день получаю подтверждение мысли высказанной одним умным человеком:
- А не кажется ли Вам, что эта "НЕ ГРАМОТНАЯ ПОЛИТИКА НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА" слишком хорошо организованна?

К сожалению я немного знаком с тем, как принимаются подобные решения. Приходит молодой да ранний сотрудник и ему дают задачу! Он ее решает, не имея ни малейшего понятия в вопросах юриспруденции, финансов и т.п. Далее эта "гениальная" идея попадает на стол к уго руководителю, который так же имея определенны блат попал на свое место. Не вчитываясь в суть, а глядя на умопомрачительные цифры сумм по взносам за ОСАГО и по кол-ву владельцев автомобилей они вычисляют долю денег, которые могут (я подчеркиваю "могут") находиться у неплательщиков в виде движимости (авто) и взносов по ним. Сумма начинает зашкаливать и ... мы имеем "намерение" со стороны приставов поиметь нас в полный рост...

Скоро начнут двигать идеи на удержание с налогов, сотовых и стационарнеых телефонов, интернет провайдеров, коммунальных платежей и так можно продолжать до бесконечности...
Не проще ли отслеживать человека по номеру его пенсионной карты или ИНН (аналог номера соц страхования в США) и сделать обсзательным его предоставление при открытии счета, покупке авто, жилья и т.п. Тем более что у 80% тредоспособного населения он уже есть. Вот вам и решение глобальной проблемы отслеживания доходов и расходов - так нет, сами бояться "засветиться". Прозрачность системы не безопасна для ее создателей! Отсюда и такая подозрительная организованность этих "непродуманных действий"...

В качестве идеи для приставов. Почему бы не ввести проверку на всех АЗС. Оплатил бензин, а тебе - ваши деньги уходят.... правильно - к судебным пристовам...

Advocat
27.07.2010, 10:46
Кстати неплох бы сделать "шпаргалку" по действиям в случае задержания для проверки документов
Роман, есть на форум тема по приставам и их возможностям в плане изъятия (совершения процессуальных действий) имущества, д/с на автодорогах.
Теперь что касается новой процедуры, я пообщался неформально со своим товарищем, работающим во 2 ом отделе ФССП по г. Москве и он мне пояснил, что речь идет не о самом "взносе", а о выплатах поступающих в случае наступления страхового случая и что сейчас идут активные переговоры между ГУ ФССП и РСА по разработке и согласованию методов по наложению ареста на выплаты. Еще не до конца понятен механизм проверки по наличию задолженности у получающего страховое возмещение, кто будет проверять это (РСА или ФССП), как будет проходить процедура по уведомлению должника, создание общей базы по полисам и должникам.
В целом все это пока слова, от реальности все очень далеко.

Ниже, на примере не оплаченного штрафа, привожу правила общения с судебными приставом на дороге.

Правило первое.
При встрече с приставом-исполнителем на основании статьи 46 Федерального закона “Об исполнительном производстве” требуйте доказательств получения вами постановления о возбуждении исполнительного производства, которое давным-давно должно было быть выслано вам по почте с уведомлением. Прямо на месте принять необходимые меры к выбиванию задолженности пристав-исполнитель может лишь в том случае, если здесь и сейчас будет доказано, что постановление вы получали еще месяц (два, четыре и т.д.) назад, но штраф не оплатили.

Правило второе.
Как гласит статья 9 того же закона, судебный пристав, получив от инспектора ДПС постановление о возбуждении в отношении вас исполнительного производства, должен установить срок для добровольной оплаты штрафа, который, правда, не может превышать пяти дней.

Поскольку в соответствии с Гражданским кодексом сроки у нас исчисляются начиная с суток, у вас, таким образом, есть как минимум один день (и одна ночь) на добровольную уплату штрафа, прежде чем он будет взыскан приставом принудительно.

Правило третье.
Статья 11 того же закона предусматривает, что исполнительные действия в отношении граждан совершаются судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника, месту его работы или месту нахождения его имущества. Несмотря на мнение большинства правоведов о том, что место нахождения имущества должника — это место его жительства (где лежат вещи, деньги и пр.), судебные приставы считают, что место нахождения имущества должника — это то место, где он находится сам: в автомобиле, бане или ресторане. Ведь при нем всегда есть имущество и деньги, которое можно запросто изъять. Однако в таких случаях у должника, как правило, имеются при себе лишь те вещи, которые изъять невозможно, ибо они подпадают под…

Правило четвертое.
Согласно перечню, приведенному в статье 446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности, как то: вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. Это значит, что взыскание не может быть обращено, в частности, на мобильный телефон (что вопреки закону случается весьма нередко!), ибо он уже давно стал вещью индивидуального пользования.

Приставы жалуются, что, если действовать строго по закону, отнять у должника что-нибудь прямо посреди дороги… практически невозможно.

Правило пятое.
Как гласит статья 46 того же закона, взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте. А наличные денежные средства, обнаруженные у должника, изымаются.

При этом (что чрезвычайно важно!) законом не предусмотрено проведение обыска должника с целью обнаружения денег. Деньги у него могут отобрать лишь в том случае, если он их выложил добровольно.

Правило шестое.
Если вы — житель Северной столицы — путешествуете из Петербурга в Москву, приставы-исполнители в городе Бологое не могут сделать с вашими имуществом и денежками ровным счетом ничего, ибо у каждого должника есть свой территориальный (как участковый врач) судебный пристав. Ведь именно ему (по месту вашего жительства), а не приставу из города Бологое сотрудники ГАИ направили документ о возбуждении исполнительного производства в отношении вас. И возможно, по месту жительства штраф вы уже оплатили, дело закрыли, о чем и поставили в известность своего “участкового” пристава. Если бы в законе не было такой нормы, вас на каждом километре могли бы раздевать по дороге из Питера в Магадан приставы всея Руси.

Впрочем, и из этого правила есть исключение: если ваш местный пристав, не сумевший справиться с вами, узнал, что вы направляетесь в Москву, и вдогонку отправил приставам города Бологое требование вытряхнуть с вас хоть что-нибудь, то бологовские приставы будут разувать вас на вполне законных основаниях. Но это — из области сюрреализма.

Правило седьмое.
При задолженности в 300 (500, 1000 и даже 10 000) рублей пристав не имеет права отбирать автомобиль, ибо стоимость изымаемых вещей должна быть соразмерна сумме долга. Если пристав закосил под неопытного, плохо понимающего, что “Ламборджини” стоит больше, чем полсотни долларов, пользуйтесь статьей 52 закона: для определения стоимости имущества требуйте назначить специалиста.

Правило восьмое.
Не поддавайтесь на провокацию! Помните, что единой федеральной базы по неуплаченным штрафам пока нет в природе. А потому приставы города Усть-Кута могут лишь нахально сочинить, что вы не заплатили штраф, наложенный в Биробиджане…

Правило девятое.
В праздничный или выходной день, а также после десяти часов вечера вы смело можете отправить пристава на заслуженный отдых: статья 12 закона гласит, что исполнительные действия совершаются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов по местному времени. Набрасываться на ваши вещички дома или посреди улицы в праздничные и выходные дни пристав может только в том исключительном случае, если застать вас дома в дни рабочие (по вашей же вине) едва ли возможно…

Правило десятое.
Помните, что любое действие пристава, равно как и любой выданный им документ, вы можете обжаловать в суде. Правда, до решения суда пристав-исполнитель будет смело и на законном основании делать все, что задумал.

Роман@V6_TDI
27.07.2010, 11:04
Роман, есть на форум тема по приставам и их возможностям в плане изъятия (совершения процессуальных действий) имущества, д/с на автодорогах.

Я не о действиях приставов - а о действиях сотрудников МВД (милиция и ГИБДД).

В частности я знаю что есть внутренние документы, регламентирующие где, как и когда можно организовывать передвижные посты ГИБДД (они должны четко оговариваться в документе, который подписывается начальником смены - т.е. у них (сотрудников МВД) есть четкие инструкции где они должны быть). Так же надо точно знать что является достаточными основаниями для требования предоставления документов или предоставления личного имущества (в том числе ТС) для досмотра (ссылки на подзаконные акты). Вот что я имел в виду.

Тоже касается и процедуры освидетельствования и анализов на содержание алкоголя в крови. Да я понимаю что если буду качять права - меня повезут на освидетельствование и я потеряю уйму времени, но если я начну с себя - то соблазна у сотрудников МВД не будет.

Матроскин
27.07.2010, 11:10
речь идет не о самом "взносе", а о выплатах поступающих в случае наступления страхового случая
А каким образом тогда наложение ареста на выплаты связаны с аннулированием у меня ОСАГО???

Роман@V6_TDI
27.07.2010, 11:13
А каким образом тогда наложение ареста на выплаты связаны с аннулированием у меня ОСАГО???

ИМХО, никак! Это бред неопытного и не понимающего предметной области человека! Мало того, я бы поставил вопрос о профпригодности человека, дающего подобные комментарии, и на основании этого отстранил бы сотрудника, допускающего подобные ляпы, от исполнения должностных обязанностев, вплоть до увольнения!

Advocat
27.07.2010, 11:15
Роман, многое из того что ты перечислил уже не раз поднималось. Если ты хочешь это собрать воедино и систематизировать, то на это уйдет уйма времени и сил, и я думаю, что не каждый осилит это все, а во время общения с сотрудниками ДПС не полезешь же за шпаргалкой в которой записаны правильные вопросы.....:russian_ru:

Матроскин
27.07.2010, 11:17
я бы поставил вопрос о профпригодности человека, дающего подобные комментарии, и на основании этого отстранил бы сотрудника, допускающего подобные ляпы, от исполнения должностных обязанностев, вплоть до увольнения!
Ром, у них профессиональная солидарность:rolleyes: И потом, как может один ни хрена не понимающий сотрудник без высшего юридического образования уволить другого еще больше не понимающего сотрудника... Этто же аполитично:negative:

Advocat
27.07.2010, 11:17
А каким образом тогда наложение ареста на выплаты связаны с аннулированием у меня ОСАГО
Володя, аннулировать сам полис и изымать страховое вознаграждение за него никто не будет. Будет наложен арест в случае получения страхового возмещения при ДТП.
Для того что бы аннулировать полис ОСАГО по требованию приставов необходимо внести изменения во 2 часть ГК РФ, а это нереально в настоящее время.

Матроскин
27.07.2010, 11:23
Володя, аннулировать сам полис и изымать страховое вознаграждение за него никто не будет. Будет наложен арест в случае получения страхового возмещения при ДТП.
Для того что бы аннулировать полис ОСАГО по требованию приставов необходимо внести изменения во 2 часть ГК РФ, а это нереально в настоящее время.
Денис, но они же ясно сказали, что:
в этом случае автомобиль будет считаться незастрахованным, подчеркнул глава управления ФССП по Московской области.
Таким образом, должник получит и штраф за отсутствие страховки, и фактически будет лишен права управления транспортным средством
А насколько я себе это представляю застрахованное авто может считаться незастрахованным (бредовая фраза:confused:) только в случае аннулирования полиса....
ссылку на законопроект? откуда такая инфа?)
Ссори за отсутствие ссылки, новость скопировал с РБК:hi:

Роман@V6_TDI
27.07.2010, 11:27
Роман, многое из того что ты перечислил уже не раз поднималось. Если ты хочешь это собрать воедино и систематизировать, то на это уйдет уйма времени и сил, и я думаю, что не каждый осилит это все, а во время общения с сотрудниками ДПС не полезешь же за шпаргалкой в которой записаны правильные вопросы.....:russian_ru:

Ок! Я на досуге постараюсь систематизировать все что есть и выложить аналогично шпаргалке по действриям с приставами...

Advocat
27.07.2010, 11:41
Роман@V6_TDI, по освидетельствованию на состояние уже есть шпора, в теме про поправки в КоАП, вчера делал. Копируй оттуда.
Если что, пиши в личку....совместный труд, для моей пользы, он объединяет (с) Матроскин:biggrin:
Так же, где то была тема про досмотр АТС, я там уже систематизировал и уточнилважные моменты.Будем искать вечером.
Денис, но они же ясно сказали, что:
Володя, я же написАл, что в неформальной беседе получил уточнение от сотрудника ФССП.
Давай подождем реальных случаев по таким действиям и вот тогда уже будем смотреть, что и как:drinks: