Просмотр полной версии : Меняю лобовое - можно ли поставить с подогревом?
Словил камушек небольшой, но неприятный... Хочу заменить лобовое.
GP 2007 года - в комплектации обычное стекло. Застраховано как с обогревом. ;)
Можно ли поставить с обогревом? Кто возьмется/посоветует куда?
меня тоже этот вопрос интересует, но машина другого года выпуска (децул постарее)
сегодня в jeep-auto народ сказал, что надо смотреть есть ли проводка, а то поставить-то могут, вот только подогрев работать не будет :biggrin:
каждый случай как говорится рассматривается индивидуально, надо пробивать
LaZyBoY, есть тема на форуме - проводки нет, если хотите ставить с обогревом нужно проводку, кнопку и включить это все дело...
Вечно пьяный
02.08.2010, 10:56
LaZyBoY, есть тема на форуме - проводки нет, если хотите ставить с обогревом нужно проводку, кнопку и включить это все дело... Думаю, кроме проводов и кнопки еще блочек какой-то управляющий должен быть - подогрев отключается сам через какое-то время.
Это все понятно, что не просто стекло меняется.
Мастера есть которые это все установят?
Не думаю, что там все так сложно может быть
Челябинский Мужик
02.08.2010, 23:26
Это все понятно, что не просто стекло меняется.
Мастера есть которые это все установят?
Не думаю, что там все так сложно может быть
Илья, я думаю ты зря беспокоишься. Какие могут быть сложности кинуть 2 проводка? Позвони по дилерам, по Кулибиным, которые специализируются по VW. Не вижу сложностей даже теоретически. Максимум - потребуется другая модификация блока комфорта или ещё чего. И то вряд ли. Можно вообще приколхозить минуя штатные мозги авто.
Короче куплю стекло с подогревом а дальше буду разбираться ;)
LaZyBoY, обратись в Автогранд ,говорили что смогут подключить стекло с обогревом,если делать красиво,то нужен новый блок упраления климатом с кнопкой обогрева лобовухи или как предлагает Alexmav ,установить кнопку от пассата в подлокотник,где то в теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341 обсуждалось:hi:
Fil78, я с ним разговаривал... че та отнекивался ;)
завтра к ним поеду на ТО и легкий апгрейд тормозов - поговорю еще разок
LaZyBoY, расскажи пожалуйста о чем договоришься... и что за новый блок управления климотом и что за кнопка там должна быть =) плизз
afonin,
пока договорился о том, что получаю деньги по страховке - приезжаю к ним (либо покупаю запчасти сам, либо у них) и они устанавливают.
с подогревом как вариант предлагают поставить доп. кнопку - правда я не совсем понял куда... Вопчем взяться готовы, а в процессе будет понятно что и как, но это явно не будет связанно с климатроником...
LaZyBoY, вот эта кнопка меня и пугает =) я вот не хочу кнопку в подлокотнике =) у меня там барахло валяется =) и еще больше я не хочу что забывать эту кнопку выключать... =) не знаю чем это чревато, кроме лопнувшего стекла и посаженного аккума - но зимой это явно не из приятных развлечение =)
Я с Александром разговаривал, выходило в районе 40 тыс.
А подключиться можно к кнопке обогрева заднего стекла, када не надо оно отрубаться само буит.
ПиС
Но удовольствие не дешевое.
Я с Александром разговаривал, выходило в районе 40 тыс.
А подключиться можно к кнопке обогрева заднего стекла, када не надо оно отрубаться само буит.
ПиС
Но удовольствие не дешевое.
а мне сказали, что к кнопке обогрева заднего подключится нелья... т.к. оно греется дольше...
кому верить? ;)
а мне сказали, что к кнопке обогрева заднего подключится нелья... т.к. оно греется дольше...
кому верить? ;)
про кнопку от себя сказал. Чисто мое понимание.
А так можно и в бардак убрать и под сиденье.
Я думаю релюху на выключение поставить не проблема.
Если до зимы не созрею на новую машину, то поставлю обогрев, уж очень хорошая штуковина):drinks:
ромарио12
20.08.2010, 17:51
штатный обогрев греет не более двух минут, потом отключается. если колхозить надо ставить блок управления. имхо
кому верить? ;)
Так в итого удалось заколхозить??? А то есть такое-же желание.
Апну тему. Кто-нибудь решил вопрос?
kirill321
10.07.2011, 16:13
Апну тему. Кто-нибудь решил вопрос?
тоже очень интересно...
Комрады!
Скоро зима, стекло с подогревом уже стоит, но он не подключен.
К кому обратиться?
Тоже озадачился данной проблемой. Обратился к знакомым автоэлектрикам, говорят что сигнал возьмут с кнопки обогрева заднего стекла, а дальше через таймер на 2 минуты запитают обогрев лобового. Говорят что сделают в легкую. Наверно поменяю все же на стекло с обогревом, ибо разница в цене стекла не большая.
Alex 990
18.08.2011, 14:47
Парни напишите пожалуйста номерок стекла с обогревом.
Завтра привезут стекло Saint-Gobain Sekurit (оригинал для туарега) с обогревом, съезжу сфотографирую стекло, узнаю где и сколько выводов под питание.
Alex 990, номерок то зачем, неужели стекло будешь покупать у официалов? :eek:
Alex 990
18.08.2011, 15:17
может и у них возьму у меня с ними своя дружба:smile:
Привезли стекло с обогревом и местом под датчики света и дождя, цена 16 т.р., съездил сфоткал. Требуется подвести питание с двух сторон по нижней части, как я понимаю это два плюса, на две половинки стекла, и есть общий контакт сверху, его в плафон. Разъемы сфотографировал тоже, там внутри по одному контакту всего.
Vzik, будешь устанавливать, расскажи плиз, куда и как подключал - зараннее спасиб!
Vzik, Что то у вас вышло сделать?!
Я стекло так и не поменял, ибо зима и старое приобрело еще боевых отметин от посыпки дорожной, буду менять по весне. Вся проблема найти ответные разъемы для контактов подогрева, надо их номера найти.
Сегодня решился на замену стекла с обогревом. Сейчас стекло меняют, верхний общий контакт повесим на штатный болт, расположенный на крыше за передним плафоном, а нижние две клеммы выводятся под переднее жабо. Купил пару ответных разъёмов 071973751, докуплю еще провода с клеммами для разъёмов и поеду к проверенному электрику подключать стекло.
Решили сигнал снять с кнопки обогрева заднего стекла и через разгрузочное реле включать на пару-тройку минут лобовое стекло при нажатии кнопки обогрева заднего стекла.
Замена стекла 17000р, электрик сказал за работу тысяч пять возьмет, плюс разъемы и провода не больше тысячи, в итоге 23000р получается.
Сегодня решился на замену стекла с обогревом. Сейчас стекло меняют, верхний общий контакт повесим на штатный болт, расположенный на крыше за передним плафоном, а нижние две клеммы выводятся под переднее жабо. Купил пару ответных разъёмов 071973751, докуплю еще провода с клеммами для разъёмов и поеду к проверенному электрику подключать стекло.
Решили сигнал снять с кнопки обогрева заднего стекла и через разгрузочное реле включать на пару-тройку минут лобовое стекло при нажатии кнопки обогрева заднего стекла.
Замена стекла 17000р, электрик сказал за работу тысяч пять возьмет, плюс разъемы и провода не больше тысячи, в итоге 23000р получается.
мне кажется электрик загнул цену , 5000 руб много , проще поехать к тем кто аудио занимается
мне кажется электрик загнул цену , 5000 руб много , проще поехать к тем кто аудио занимается
Я к ним и поехал, он мне во всех машинах звук/ксенон/вебасту/ делал. Может и загнул, но делает аккуратно и качественно, а это самое главное. Да и говорил цену примерно, как я понимаю это верхний предел. Планировал у него попогревы заднего ряда ставить, вот заодно и лобовое подключим.
Удалось ли установить стекло с обогревом? контакт вверху кинули на минус, там сложностей с монтажом нет?
Сложностей с монтажом нет никаких.Кнопку обогрева заднего стекла можно использовать через реле.
Привезли стекло с обогревом и местом под датчики света и дождя, цена 16 т.р., съездил сфоткал. Требуется подвести питание с двух сторон по нижней части, как я понимаю это два плюса, на две половинки стекла, и есть общий контакт сверху, его в плафон. Разъемы сфотографировал тоже, там внутри по одному контакту всего.
Что то на Сикурит не очень похоже:smile:
Оригинал на Туре с подогревом не Сикурит а Гардиан.
Yakut8181
04.11.2014, 17:32
Что то на Сикурит не очень похоже:smile:
Оригинал на Туре с подогревом не Сикурит а Гардиан.
7L0 845 099 AC - Ветровое стекло (многослойное) с обогревом, с цветной полосой и окошком для номера шасси для а/м с датчиком дождя.
Лобовое стекло на Фольксваген Туарег концерна Guardian - очень хороший премиум :good:
7L0845099AHNVB - У меня по вину такой вот номер выдал. В чем разница буковок на конце? Выдает какое-то стекло КМК - цена 8800.
Yakut8181, Ты его менял оригинал или просто этой фирмы заказал :helpz:
И если заказывал просто Guardian сколько по цене вышел. Какой номер для заказа?
Dezus, 7L0845099AHNVB Ветровое стекло (многослойное) с обогревом, с цветной полосой и окошком для номера шасси для а/м с датчиком дождя.:hi:
Просто в Етке 7L0 845 099 AC это старый номер
Yakut8181
18.11.2014, 12:05
Yakut8181, Ты его менял оригинал или просто этой фирмы заказал :helpz:
И если заказывал просто Guardian сколько по цене вышел. Какой номер для заказа?
Dezus, 7L0845099AHNVB Ветровое стекло (многослойное) с обогревом, с цветной полосой и окошком для номера шасси для а/м с датчиком дождя.:hi:
Просто в Етке 7L0 845 099 AC это старый номер
Добрый день, BondION :hi: Я как получу все заказ-наряды по ремонтам, обязательно отпишусь, сейчас командировке :cool: Лобовое стекло менял в ОД :wink: Сделали качественно, подбирали по VIN :good: Примерно все вместе вышло от 18 000 до 28 000 рублей, точно не помню :yes:
Yakut8181, Я понял это тогда однозначно оригинал. По оригиналу мне все известно :hi:
Alex Napoli
28.10.2015, 13:30
Предстоит замена стекла! И вот думаю, приколхозить штатный обогрев лобового стекла. Из темы так и не понял, удалось установить по штатной схеме обогрев или нет.
опелевод
07.11.2015, 16:41
Предстоит замена стекла! И вот думаю, приколхозить штатный обогрев лобового стекла. Из темы так и не понял, удалось установить по штатной схеме обогрев или нет.
по штатному гемор да блок еще стоит. кмк продают комплекты для подключения.
Artefact
10.11.2015, 07:09
по штатному гемор да блок еще стоит. кмк продают комплекты для подключения.
кмк это кто такие?
Челябинский Мужик
11.11.2015, 00:46
кмк это кто такие?
кмк - как мне кажется:rolleyes:
опелевод
13.11.2015, 18:28
кмк это кто такие?
вот http://kmk.nnov.ru/ к новому году должны привести будем пробывать
опелевод
20.02.2016, 19:29
ну все стекло поставил.теперь кайф:tongue:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50336 тут комрад ставил стекло с обогревом на НФ. Можт кому пригодится. Цитирую "
7p6 845 099 n nvb*Стекло, это если просто стекло с подогревом, я подумал, что неплохо заранее предусмотреть возможность доустановки DLA в будущем, поэтому пусть будет*7p6 845 099 P NVB4H0 951 253 A*Реле, две штуки3BO 973 752*Разъем к стеклу 2 pin3B0 973 752 A*Разъем к стеклу 2 pinРазличаются цветом, для правой и левой половинки стекла. Зачем - ХЗ. На вид одинаковые.000 979 227 Е*Ламели для разъемов стекла с проводом 2.5. Можно поставить*000 979 306 Е*с проводом 4, но мне это кажется перебор. Провод режется пополам и припаивается к свободным концам проводов от реле.*1*шт.000 979 227 Е*то же самое, в силовые разъемы реле*2*шт.*Итого*3*шт.*000 979 021 Е*Ремонтный провод 0,5 две штуки, разрезается пополам и припаивается к сигнальным проводам к реле.000 979 227 E*Ламели в блок предохранителей с проводом 2.5000 979 009*ремонтный провод в 12 пиновый разъем8e0 972 112*Разъем 12 пиновый в блок управления климатомСоединения :На стекле:1. Верхний разъем - двухпиновый - земля и еще одна земля коннектить к точку заземления прямо на крыше сверху.2. Нижний разъем - тоже двухпиновый - оба контакта белым кабелем 2.5 тянуть на 87 -ые ноги одинаковых реле D3 и D9 в блоке реле*SR2.На блоке управления климатом:1. Pin 9 в 12 пиновом разъеме лилово-зеленым проводом 0.5 раздваивать и тянуть на 85 ые контакты реле D3 и D9 в блоке реле*SR2*под рулевой колонкой.*2. Pin 10 в 12 пиновом - туда же 86 -ы разъемы и на массу под панелью приборов. Провод 0.5 коричневый.На блоке реле SR2:Контакты 30 реле красно желтым и красно синим проводом 2.5 соответственно на 24 и 25 предохранитель в блоке предохранителей B - слева в салоне.*В блоке предохранителейПредохранители 24 и 25 по 30 A на клемму 30"
abydabydeuka
29.07.2021, 10:52
кто-нибудь поставил в итоге на GP ? что еще нужно, кроме стекла, проводки и блока климата с кнопкой?
Prospere
29.07.2021, 16:19
кто-нибудь поставил в итоге на GP ? что еще нужно, кроме стекла, проводки и блока климата с кнопкой?
я год назад ставил. Ещё нужно 2 реле и предохранитель на 60А.
Ну и ETKA/ELSA само собой.
abydabydeuka
29.07.2021, 16:43
я год назад ставил. Ещё нужно 2 реле и предохранитель на 60А.
Ну и ETKA/ELSA само собой.
а не могли бы подсказать номерки релюх?
Prospere
29.07.2021, 17:29
abydabydeuka, 4H0951253A или любые не (китай) на 40А, 4 ноги. Пред я поставил ТЕСЛА 60А (оно на обе половины, общее). Под сиденьем свободный разъём, и кабель оттуда на левый блок предохранителей (в торце торпедо). Это мое единственное отклонение от заводской разводки. Счёл, что не резон тянуть до правого (где два штатных преда на обогрев), а потом назад (под руль). В левой нашёл пустые клеммы под 40А нагрузку. Провода не из хозмага, а ПВАМ или ПГВА. Это именно автопроводка (масло/термо/супер/пупер устойчивая).
Это долгая песня, установка. Вкратце это выглядело так:
Сначала искал отличия в машине с подогревом, всё сопоставлял:
425688
Потом курочил и собирал :rolleyes:
425689
:hi:
пс кстати в эльзе очередные косяки нашёл. Первый - по схеме КЗ на реле, второй - блок климата требовал перепиновки одного разъёма. Я его перепиновал -блок ушёл в отвал. Вернул назад - всё норм. Там тоже надо быть внимательным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot