Просмотр полной версии : Почему горим?
Aleks1970
03.08.2010, 08:33
Из инета.
Потому что 3.14здец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался 3.14здец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с3.14здили, а рынду заменили на телефон (модернизация бл*дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне бл*дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на х** в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по х** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне бл*дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х**.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.
FINANSIST
03.08.2010, 08:40
С юмором, но и с горькой правдой.
Sergey-V6 TDI
03.08.2010, 09:00
Раньше в СССР была пожарная авиация которая эффективно боролась с пожарами. Теперь ее нет. Зато у нас есть куча непонятных Гос. корпораций ответсвенных в том числе и за восстановление авиации. Обратите внимание на тот факт, что лесные пожары были всегда, но с ними быстро и организованно боролись привлекая армию, пожарные службы и население. Никто не доводил эти лесные пожары до состояния катастрофы, а уж тем более не вводилось одновременно в 7 областях черезвычайных ситуаций.
Что ? Разучились бороться с пожарами ?
Хотя, как говорят в МЧС, у нас много различной современной техники и проч. и проч. а в итоге полная хрень - катастрофа за катастрофой. То на ГЭС намерзает лед, то пожары, то наводнения. Скоро будет голод от засухи и продукты по карточкам.
Одним словом - все у нас хорошо. Вот только это "хорошо" уже порядком поднадоело.
Добавлено через 6 минут 13 секунд
Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне бл*дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на х** в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.
Не в бровь, а в глаз.
Разговаривал с отцом вчера - он сейчас в деревне в Рязанской области - говорит дыму просто жуть: видимость максимум 50-100 метров. Общался он в водилой местным, так он рассказывал что ездил куда-то под Касимов и проезжал деревню, дома в которой полыхали по обе стороны дороги... по телеку на следующий день сказали что за минувшие сутки ни одного возгорания жилых домов не было...
Медведопуты боится паники, чтоб рейтинги себе не опустить???:frown:
А нам пожаров мало :rolleyes::helpz:
В Нижнем Новгороде баржа протаранила понтонный мост через Волгу (http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4200394/)
Теперь вообще полная опа будет !!!
Aleks1970
03.08.2010, 09:37
звеRRRь, ага..уже полстраны сгорело...
В эти выхи был в Тульской области, по трассе Москва-Дон, начиная от Михнево и до самых до окраин, все в дыму, видимость 300-500 метров. Поля сгоревшие, деревни пустые, народ шибко не доволен властью. Не власть, а коммерсанты которые работают только на свой карман. :mad:
проблема в том, что выкопав пруд можно стырыть только один раз, а это не выгодно...
хотя если создать организацию/министерство отвечающее за деревенские пруды, то возможно и пройдет идея...
живем в такой стране - народ нахер никому не нужен, каждый кто дорвался до власти старается наворовать побыстрее, а дальше хоть трава не расти... Не прошли мы еще период когда разбойники понимают, что надо развивать то чем живешь - нельзя грабить и воровать все время...
Werkstatt
03.08.2010, 10:31
Не прошли мы еще период когда разбойники понимают, что надо развивать то чем живешь - нельзя грабить и воровать все время...
Бесконечно, конечно, нельзя. Зато пока есть что с3,14здить - будут это делать. Не долго, лет 700 осталось подождать...
Не удивлюсь, если пожары устраивают и местные царьки, чтобы дотацию получить и попилить её в своё удовольствие.
Кстати, тоже не понимаю зачем в этой богатейшей ресурсами стране платить какие-то налоги. Тут каждому нужно открыть счет и ежемесячно сваливать евро по 100. Но на что тогда будут жить олигархи ???:crazy: А пожарную машину кто-то видимо для личной коллекции в Рублевку продал.:frown:
Werkstatt
03.08.2010, 10:39
Кстати, тоже не понимаю зачем в этой богатейшей ресурсами стране платить какие-то налоги.
Даже немножечко - чайная ложечка - это уже хорошо... Ну, а тем более - полный горшок (с)
на самом деле смотришь новости, читаешь сми... и понимаешь - что страна катиться очень глубоко.
Можно сколько угодно кричать о том, что уровень благосостояния повысился и прочее.
Вопрос то только в том, что уровень повысился относительно глубокого минуса, и при этом на большую часть оставшихся минусов мы просто не обращаем внимаения...
Милиция - разбойники, чиновники - воры, власть - мафия - это устоявшиеся выражения и понятия.
Стать чиновником - круто - можно тырить...
:bad:
Про пруды все верно сказано. В Рязанской области, в тех деревнях, которые сгорели, они были, но заросли травой и покрылись илом, воды там 30 см от силы. И это вопрос в первую очередь к главам сельских поселений.
А раздолбайство властей лишний раз доказывает история, рассказанная по местному каналу главой местного МЧС. Ехали они на пожарных машинах к очагу возгорания в Клепиковском р-не и ...случайно(!!!) заметили что горит деревня (печально известные Передельцы), которая находится вдоль федеральной трассы. Ну они типа забрали бабушек-погорелдьцев кто согласился и увезли собой. Оповещение не работает вообще, МЧС узнает о пожаре в деревне уже по факту, когда деревни нету.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=SKqkQ-BK8-I
tuareg57
03.08.2010, 10:59
Жутко, как кадры кинохроники времен Великой Отечественной.
Согласен с мнением комрадов, сегодня по телеку, в Ногинском кажется районе, семья задохнулась в подвале, скрывались от пожара, а где млин телевидение газеты, и прочие средства ,чтобы информировать людей о правилах поведения , с.ко одна мля реклама , и тупые шоу по телеку.
есть такой поселок в черниговской области - Ладан... я частенько там бываю... езжу на охоты... ничем не примечательный такой поселок... за исключением жилых высоток... и тут выясняется, что в этом поселке заводик такой себе маленький... 17 цехов и 4500 рабочих мест... этот заводик выпускал до 100 наименований противопожарнойтехники... весь союз снабжал пожарками.... а ща именно на ладан дышит... сторож - охраняющий, что еще не спи..дили и сплошная пьянь...
вот и тушим песком да плевками, да еще бельгийским писающим мальчиком....
http://www.youtube.com/watch?v=Ra7H2_pF2gc
Сергей Кужугетович Непотопляемый найдет виновных и накажет, все как обычно, но лучше не станет.
FINANSIST
03.08.2010, 13:24
Я думаю к этой теме и многи другим можно также выложить любимый отрезок Aleks1970 из "Собачье сердце"... ведь реально вокруг одна разруха. А на нее мы реагируем молча или максимум диспутами на кухне/лавочках/интернете. Ведь дома властьимущих не згорят, их имущество не превратиться в пепел. А тут можна показательно порку устроить нескольким низким чиновникам, да создать новую кормушку, из которой будут кормиться все, но вот только минимум получат, те кому помощ то нужна.
Я вот сегодня утром ехал на работу, слушал новости и думал, а вот в России по сравнению с нами есть хоть какаето техника, авиация, ресурсы.... Мы ж по сравнению с вами в этом плане наверное вообще на уровне 17 столетия....
Реально становиться страшно. Стихия.... с ней тяжело бороться во всем мире... Но всетаки боряться. Да вы посмотрите - Мексиканский залив..... - может и не удачный пример, но порядок цифр которые выделяються для устранения утечки поражают.... а у нас, что? на что деньги тратяться? Снова оговорки - техника дрянь, людей нету и т.д.... Вот по-чему у нас в крови "пока петух не клюнет в ..., мы не перекрестимся".... особенно обидно за то, что мы все это терпели многие века, терпим и будем терпеть и дальше.....
Сейчас сотруднику на работе позвонили и сказали что его дачный посёлок вот вот начнёт гореть :frown:
Мой отец всегда косит траву вдоль забора с внешней стороны на 2.5-3 метра. Вокруг поля с сухостоем и заброшенный участок с одной стороны. Боятся уезжать с дачи :frown:
Месяц назад у нас за Волгой горели марийские леса. Трасса Чебоксары-Йошкар-Ола была перекрыта неделю. Тушили... тушили... хрена лысого! Прилетел ОДИН знаменитый самолет БЕ-200 (или 300 не помню). Перекрыли ГИМСом Волгу для запрвки этого чуда противопожарной авиации. Он на лету набирал воду. День полетал, около 30 сбросов воды и всё, счастье. Потушили.
Так вот, собственно вопрос не в прудах и не в пожарных машинах, а в распоряжении Сергея Кожугетовича поднять эту технику в воздух. И не тогда, когда уже населенные пункты горят! А до этого!
Складывается такое впечатление, что ведомство МЧС работает не для предотвращения катастрофы, а устранения оной. Иначе ордена за заслуги перед Отечеством не той степени вешать будут:mad: Где эти хваленые самолеты? На аэродромах стоят. За керосин кто платить будет?
з.ы. Сейчас Чебоксары в дыму:crazy:. Марийские леса горят снова.
Где эти хваленые самолеты? На аэродромах стоят. За керосин кто платить будет?
Похоже, что вся эта эскадрилья (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=a0dXpjXqXE5%2FumWURoB5rTsueYBeXLK6PO lkG5JsJdPof4jJZM9UwwRTNGV9efggIbCwoFuN%2BbjsX9RICq dEMVcn6iwEMATBFj1vJH6c2gaKaV8RCIInxclcZRaveMkTckpD OckotvweyMJecC9ZTABgTfanUKOia6Hcym1fTsyz%2BP8QTmAh 6Z71jlZStPmtglge2sBcXqJiXd2ZXLhX4%2B7u4QyuW%2BUqZ0 SYGEQyi5P2yFHSuF4%2B6boTyGYJW4SdL8EDxFGg4TkYjS6Kn6 xA1gF4QlGSILCT6ENuxozZCR6rv444U8xk5FBlEV5TCtuyumgJ ROgZiU44JV%2BjWEND7wUm1gxJ5WTkFIbPmZXYSQZ4dSvizfG4 3vKNiM8opHpcDBZ12QVnfPWL9neXYHUNvQ26Yj%2FPxJ4dJxxs j8nWW9emEzZBvgw9V5HqdzbhVcSWk%2B3KSg76LrOZjCbJ6rHP 5RAKs6UInUFZtQGuWU7DSbGMoc6DQh0U4ucz49W6h2ZPwvQGC2 SlrVU3lPEJmBqDwMa6toZr0pXX7PW1MUMMWO%2BvM%2FZSZYhW 92SuvVozTvLr3BQLzktvZDCSXXOiez%2FbJUGCymr1kIwCFFsf r%2B1Q0upV3E%2Btd4T7hdd9u3uS7%2B%2BmG9Dhwombe7bDXz %2FEOib9vtfuLtYQmBaxmM7fcOzDn3h8wXqcRylFDDDUcFa14a RvCdjiwn%2B3jsRvvnaONqOdTHVH1WbtMjfhMA%2FlH6%2B1hV 0M11iKO4GRFdTeWTFeSzx6wvJFz5G%2BolL3i69Y2IfZykF9LA H17%2BudMgpApLDrn%2FKQ%2By6rd4VndphlUcSKAdwon7kUyy w2%2FKqPDe1sQFPDF4VwZT%2FBsg0TG4OuW3uiT15Rrk02lFZe cq14iTC8qnuzFBNDU81RXcV2C6OnNNXCZVdyZGrpD3KFAcW59m yHJzEbG97ODh%2BZuXzYT3i4wkEqGAYecATgu2YXFS5XERr2lS 4a3C4a9gIkuEye8rZKAvZ20H%2F9JN21vHuxtP2ZD%2FlkSk8Y SsY6O9FcgHDd9ijYwUwWa2vBpas1VR19SI7%2BijCFgn7TCwK6 DgNiMbs2TyM0ZOve7vbwTJbnVB0lt4AB8QVAr4HHYtNR&text=%F8%EE%E9%E3%F3%20%F1%E5%F0%E3%E5%E9%20%EA%F3 %E6%F3%E3%E5%F2%EE%E2%E8%F7%20%EF%EE%E6%E0%F0%FB%2 0%E2%20%E8%F2%E0%EB%E8%E8&url=http%3A%2F%2Fwww.izvestia.ru%2Frussia%2Farticl e3106757%2F) давно улетела в Европу. И не вернулась.
Aleks1970
03.08.2010, 13:59
Все, мля, приплыли...
Крупная база Военно-морского флота России площадью 100 га, расположенная в Коломенском районе Подмосковья, выгорела дотла из-за лесных пожаров.
ЧП, произошедшее в ночь с четверга на пятницу, случилось из-за лесных пожаров, сообщает Life News. Ураганный ветер перекинул пламя с горящих деревьев на территорию базы хранения авиационного имущества ВВС ВМФ.
Огнем уничтожено 200 самолетов и вертолетов общей стоимостью в 20 миллиардов рублей.
Расследованием ЧП сейчас занимается военный следственный отдел СКП. На режимном объекте не было своих пожарных расчетов - их сократили совсем недавно. Тушить пожар приехали всего два расчета из соседних частей.
Огонь охватил территорию секретной части площадью в 100 га всего за 10 минут.
Пожар, уничтоживший авиатехнику на 20 миллиардов рублей, не единственное ЧП, от которого пострадали военные. Сгорело также одно здание в/ч базы хранения имущества ВДВ. Там ущерб на несколько порядков меньше - около миллиона рублей. На этой базе хранилось имущество, подлежащее списанию.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Похоже, что вся эта эскадрилья (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=a0dXpjXqXE5%2FumWURoB5rTsueYBeXLK6PO lkG5JsJdPof4jJZM9UwwRTNGV9efggIbCwoFuN%2BbjsX9RICq dEMVcn6iwEMATBFj1vJH6c2gaKaV8RCIInxclcZRaveMkTckpD OckotvweyMJecC9ZTABgTfanUKOia6Hcym1fTsyz%2BP8QTmAh 6Z71jlZStPmtglge2sBcXqJiXd2ZXLhX4%2B7u4QyuW%2BUqZ0 SYGEQyi5P2yFHSuF4%2B6boTyGYJW4SdL8EDxFGg4TkYjS6Kn6 xA1gF4QlGSILCT6ENuxozZCR6rv444U8xk5FBlEV5TCtuyumgJ ROgZiU44JV%2BjWEND7wUm1gxJ5WTkFIbPmZXYSQZ4dSvizfG4 3vKNiM8opHpcDBZ12QVnfPWL9neXYHUNvQ26Yj%2FPxJ4dJxxs j8nWW9emEzZBvgw9V5HqdzbhVcSWk%2B3KSg76LrOZjCbJ6rHP 5RAKs6UInUFZtQGuWU7DSbGMoc6DQh0U4ucz49W6h2ZPwvQGC2 SlrVU3lPEJmBqDwMa6toZr0pXX7PW1MUMMWO%2BvM%2FZSZYhW 92SuvVozTvLr3BQLzktvZDCSXXOiez%2FbJUGCymr1kIwCFFsf r%2B1Q0upV3E%2Btd4T7hdd9u3uS7%2B%2BmG9Dhwombe7bDXz %2FEOib9vtfuLtYQmBaxmM7fcOzDn3h8wXqcRylFDDDUcFa14a RvCdjiwn%2B3jsRvvnaONqOdTHVH1WbtMjfhMA%2FlH6%2B1hV 0M11iKO4GRFdTeWTFeSzx6wvJFz5G%2BolL3i69Y2IfZykF9LA H17%2BudMgpApLDrn%2FKQ%2By6rd4VndphlUcSKAdwon7kUyy w2%2FKqPDe1sQFPDF4VwZT%2FBsg0TG4OuW3uiT15Rrk02lFZe cq14iTC8qnuzFBNDU81RXcV2C6OnNNXCZVdyZGrpD3KFAcW59m yHJzEbG97ODh%2BZuXzYT3i4wkEqGAYecATgu2YXFS5XERr2lS 4a3C4a9gIkuEye8rZKAvZ20H%2F9JN21vHuxtP2ZD%2FlkSk8Y SsY6O9FcgHDd9ijYwUwWa2vBpas1VR19SI7%2BijCFgn7TCwK6 DgNiMbs2TyM0ZOve7vbwTJbnVB0lt4AB8QVAr4HHYtNR&text=%F8%EE%E9%E3%F3%20%F1%E5%F0%E3%E5%E9%20%EA%F3 %E6%F3%E3%E5%F2%EE%E2%E8%F7%20%EF%EE%E6%E0%F0%FB%2 0%E2%20%E8%F2%E0%EB%E8%E8&url=http%3A%2F%2Fwww.izvestia.ru%2Frussia%2Farticl e3106757%2F) давно улетела в Европу. И не вернулась.
Сергей Шойгу мечтатель:biggrin:
Сергей Шойгу мечтатель
Но чего то туда летало и помогало тушить там пожары, он еще их поучал, а они слушали и благодарили:russian_ru: Он в аренду поди сдал авиацию в Европу:mad:.
А в Мск сегодня ночью горел национальный парк "Лосиный остров", до кремля осталось 10 км., но суки быстро потушили, за 3 часа....
А в НН, до закрытого города Сарова осталось 10 км.....
Лужков отправил 200 поливомоечных машин в регионы охваченные огнем.
Роман@V6_TDI
03.08.2010, 14:09
Все, мля, приплыли...
Крупная база Военно-морского флота России площадью 100 га, расположенная в Коломенском районе Подмосковья, выгорела дотла из-за лесных пожаров.
ЧП, произошедшее в ночь с четверга на пятницу, случилось из-за лесных пожаров, сообщает Life News. Ураганный ветер перекинул пламя с горящих деревьев на территорию базы хранения авиационного имущества ВВС ВМФ.
Огнем уничтожено 200 самолетов и вертолетов общей стоимостью в 20 миллиардов рублей.
Расследованием ЧП сейчас занимается военный следственный отдел СКП. На режимном объекте не было своих пожарных расчетов - их сократили совсем недавно. Тушить пожар приехали всего два расчета из соседних частей.
Пожар, уничтоживший авиатехнику на 20 миллиардов рублей, не единственное ЧП, от которого пострадали военные. Сгорело также одно здание в/ч базы хранения имущества ВДВ. Там ущерб на несколько порядков меньше - около миллиона рублей. На этой базе хранилось имущество, подлежащее списанию.
Мне кажется что это чистой воды профанация - списали на пожар то, что с успехом разворовали до этого.
Не первый раз подобная инфа всплывает, а потом военная прокуратура (без вынесения на общественный суд) производит проверку и оказывается, что сгоревший парик последний раз ремонтировался 30 лет назад, а средства были направлены на строительство дач и закупку персонального транспорта и обстановки для командного состава, равно как и квартир в ведомственных домах!
FINANSIST
03.08.2010, 14:11
Чисто бред... как это на аэродроме нету пожарных расчетов?:eek::eek::eek:
Роман@V6_TDI
03.08.2010, 14:12
Все, мля, приплыли...
Чисто бред... как это на аэродроме нету пожарных расчетов?:eek::eek::eek:
Вот я и говорю - чистый развод лохов...
Мне кажется что это чистой воды профанация - списали на пожар то, что с успехом разворовали до этого.
Не первый раз подобная инфа всплывает, а потом военная прокуратура (без вынесения на общественный суд) производит проверку и оказывается, что сгоревший парик последний раз ремонтировался 30 лет назад, а средства были направлены на строительство дач и закупку персонального транспорта и обстановки для командного состава, равно как и квартир в ведомственных домах!
Операция Ы в масштабах страны.
Челябинский Мужик
03.08.2010, 14:46
Это как обычно. В эту зиму Челябинск завалило снегом. Никто его не убирал. Только на центральных проспектах убирали. Выяснил, что предыдущие года снега было мало, и контракт с фирмой, которая убирала снег, заключать не стали. А он, сцк, взял да и выпал внезапно этой зимой. А убирать уже нечем.
Так и с пожарными. Провели "оптимизацию расходов", распродали "лишнее имущество", деньги - себе в карман. А чтобы люди осознали, что в обществе идёт борьба с коррупцией, посадят какую-нибудь мелкоту. Вот пример. (http://chel.kp.ru/online/news/713452/)
Минобороны называет выдумкой сообщения о пожаре на авиабазе в Подмосковье
[Минобороны называет выдумкой сообщения о пожаре на авиабазе в Подмосковье]
Фото ИТАР-ТАСС
3 августа. Interfax-Russia.ru - В Минобороны России опровергли сообщение ряда СМИ о пожаре на "Авиабазе Военно-морского флота" в Коломенском районе Московской области.
"Никакой авиационной базы ВМФ в Коломенском районе Московской области нет. Тем более информация об уничтожении огнем более 200 самолетов и вертолетов на сумму 20 млрд руб. является выдумкой и не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Он разъяснил, что 29 июля в результате перекинувшегося верхового пожара на территорию складских помещений воинской части в Коломенском районе произошло возгорание технической территории, ряда хранилищ с имуществом, подготовленного к списанию, а также открытой стоянки хранения автотранспорта. Пожар был локализован и потушен вечером того же дня. Никто из обслуживающего персонала склада не пострадал.
По неофициальным данным, Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России находится на окраине города Коломна (район Щурово). Главными задачами, которые стоят перед служащими воинской части, являются приемка, хранение и обработка авиационного, гидрографического и штурманского имущества, поступающего от промышленных предприятий, авиационно-технических частей, военно-учебных заведений и ремонтных предприятий Военно-морского флота.
На протяжении 60 лет на обеспечении ЦАТБ стоят Северный флот, Тихоокеанский флот, Балтийский флот, Черноморский флот, Каспийская флотилия, Санкт-Петербургская военно-морская база, части Военно-воздушных сил ВМФ РФ.
http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=163850
Aleks1970
03.08.2010, 19:09
$ilver, Паш, дыма без огня не бывает.
Котяра выживший после пожара:good:
Крузовик
03.08.2010, 20:41
Aleks1970, Котяра-Суровый мачо...хотелось бы смеяться....но не смешно:frown:
Челябинский Мужик
03.08.2010, 22:50
Потому что бороться с засухой никто не хочет. Есть средства борьбы с засухой (http://chel.kp.ru/daily/24533/677914/). Но почему-то не используются.
Матроскин
03.08.2010, 23:03
Котяра выживший после пожара
Котяры умные и живучие:yes::good:
:cool::biggrin::tongue:
По теме, сегодня узнал, что после того, как Путин обещал погорельцам 3 000 000 рублей на строительство нового жилья, некоторые "люди" начали сами сжигать свои дома:negative::confused:
Werkstatt
04.08.2010, 00:17
По теме, сегодня узнал, что после того, как Путин обещал погорельцам 3 000 000 рублей на строительство нового жилья, некоторые "люди" начали сами сжигать свои дома:negative::confused:
Может хоть что-то с поганой овцы отожмут
Aleks1970
04.08.2010, 04:50
По теме, сегодня узнал, что после того, как Путин обещал погорельцам 3 000 000 рублей на строительство нового жилья, некоторые "люди" начали сами сжигать свои дома
Что то в Омске ничего не горит:redface:
TouaregoVod
04.08.2010, 06:05
у гос-ва должна быть какая-то постоянная статья непредвиденных расходов...то война,то взрывы ГЭС,уборка снега и т.д.
Им надо деньги как-то осваивать...так что эти пожары чиновникам только на руку...что с3.14здили в открытую спишут на пожары...сгорело на самом деле больше,но чуть раньше:frown:
У нас в универе на кафедре накупили навороченных программ и разработали методику предсказания стихийных бедствий (пожаров, наводнений) по спутниковым и аэрофото-снимкам. И вроде даже канал регулярного получения этих снимков какой-то нашли. Потом встал вопрос - а кому это надо? Казалось бы логично ожидать что МЧС и т.п., но не тут-то было.
Если они воспользуются предсказанием, пошлют 1-2 самолета на опережающую проливку, на том всё и закончится. Однако если будут пожарища, спалят несколько деревень, военную базу и т.д. , во! Это то что нужно! Бюджет увеличат (можно пилить), бабла выделят на борьбу с последствиями (можно пилить), шишки пропиарятся.
В общем как-то у нас в стране всё наоборот...
Ромарио Агро
04.08.2010, 07:50
Медведев выходит в народ и спрашивает:
- Как у вас дела?
- Мы терпим бедствие! - закричал народ
- Молодцы, что терпите! - похвалил президент. - Так держать!
Потому что бороться с засухой никто не хочет. Есть средства борьбы с засухой. Но почему-то не используются.
Челябинский Мужик, там из реального только бомба, излучатель бред:wink:
Что то в Омске ничего не горит
Aleks1970, куда вам еще пожары? Вам и сибирской язвы (http://www.rian.ru/inquest/20100803/261242640.html) хватит для адреналина:yes:
Да капец. Страна в ж...е. Надо выгонять ЭТИХ умников, пока страну не развалили. Кавказ на грани срыва. Налоги увеличились и растут, благосостояния населения катастрофически уменьшается ( я имею виду средний класс и меньше ), рождаемость на критическом уровне. Безработица увеличивается. И т.д. И т.п. К пожарам не готовы, вернее народ не готов, Бояры как раз готовы, списывают миллионы ворованного на жару и пожары, в Питере набережная обвалилась, сразу на жару списали. К зиме не готовы, правда опять народ не готов. Во время бури под Питером люди, в том числе дети погибли, молчок. Сказали что деревья повалило и все. Как горько за страну, а горче еще и от того что сделать нечего не можеш.
Видео снято на сотовый одним из сотрудников МЧС. Место действия — Самарская область. П@дорги !
http://www.youtube.com/watch?v=rbwkzDrL6V0&feature=player_embedded
Aleks1970
04.08.2010, 13:25
Показали реальную ситуацию и людей...
http://www.youtube.com/watch?v=cASEfyA-QJE&feature=player_embedded
Видео снято на сотовый одним из сотрудников МЧС. Место действия — Самарская область. П@дорги !
Шойгу на встрече с Медведевым сказал, что МЧС конролирует ситуацию, теперь понятно как они ее конторолируют.
Duglas, Миш я вооще в ах.....е! Как так можно было просрать всё в самом начале? Когда это только всё начиналось! А теперь они нам трут что нечего не хватает! Машин нет ,самолётов нет, люди тушат пожары лопатами и вёдрами!:eek: Зато теперь у них появиться новая тема как спи....ть денег что бы обновить парк мчс и залить торфяники!:mad:
Туда их всех нужно... С лопатками :mad:
Челябинский Мужик
04.08.2010, 14:14
Челябинский Мужик, там из реального только бомба, излучатель бред:wink:
Возможно. Но амеры ещё более крутой бред отстроили. Хотя я согласен, что шарлатанов много. Но надо всё проверить и вообще вести исследования в этом направлении.
Aleks1970, куда вам еще пожары? Вам и сибирской язвы (http://www.rian.ru/inquest/20100803/261242640.html) хватит для адреналина:yes:
Прибавил оптимизма, нечего сказать :rolleyes:
Duglas, Миш я вооще в ах.....е! Как так можно было просрать всё в самом начале? Когда это только всё начиналось! А теперь они нам трут что нечего не хватает! Машин нет ,самолётов нет, люди тушат пожары лопатами и вёдрами! Зато теперь у них появиться новая тема как спи....ть денег что бы обновить парк мчс и залить торфяники!
Дэн ничего подобного! Вот тут (http://www.kremlin.ru/news/8563) написано, как президенту докладывает министр МЧС:
- На сегодняшний день, Дмитрий Анатольевич, у нас, естественно, работает федеральный оперативный штаб. Мы из Национального центра управления в кризисных ситуациях контролируем практически все территории. За истекшие сутки в развитие Вашего указа мы подготовили распоряжение по созданию таких оперативных групп в тех субъектах, которые поименованы в указе.
- В целом у нас по стране задействовано на тушении лесных пожаров 155 тысяч человек, более 20 тысяч единиц техники. Из 155 тысяч 124 тысячи – это сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, и, естественно, дальше привлекается местное население, люди.
- У нас уже работают 56 воздушных судов. Ещё добавится четыре. Таким образом, мы выйдем на 60 воздушных судов, оснащённых системами пожаротушения.
Так, что все под контролем, не поддаваться панике:mad:, сегодня, крайний срок завтра, Шойгу своим указом потушит все пожары по стране!
Возможно. Но амеры ещё более крутой HAARP отстроили. Хотя я согласен, что шарлатанов много. Но надо всё проверить и вообще вести исследования в этом направлении.
Челябинский Мужик, тебя услышали:wink:
Президент поручил Шойгу разработать программу по переоснащению пожарных частей современными техническими и транспортными средствами. "Хотел бы вам предложить подумать о создании отдельной программы по переоснащению частей пожарной охраны новыми техническими объектами, транспортными средствами и не только самолетами", - сказал Медведев на встрече с Шойгу.
"Хорошо, что выделены большие деньги - 5 миллиардов - для того, чтобы компенсировать убытки, но лучше стараться такого рода убытки предотвращать", - подчеркнул президент".
Деньги зарезервированы, самое время их списать:yes:
Aleks1970
04.08.2010, 15:01
Aleks1970, куда вам еще пожары? Вам и сибирской язвы хватит для адреналина
Может пожар эту заразу вызжет..хотя она стойкая к температуре:crazy:
Да вы б тоже не раслаблялись, мясо поставлялось на мясокомбинат, который свою продукцию отсылает в Центральную Россию, в том числе в Москву. Вообщем из Омска мясо не кушать, это я вам как Онищенко говорю.
Duglas, Миш шутник ты однако!:biggrin:
Может пожар эту заразу вызжет..хотя она стойкая к температуре:crazy:
Да вы б тоже не раслаблялись, мясо поставлялось на мясокомбинат, который свою продукцию отсылает в Центральную Россию, в том числе в Москву. Вообщем из Омска мясо не кушать, это я вам как Онищенко говорю.
Aleks1970, я спецом у телика сидел и конспектировал, в Красноярский край это мясо не поставляется:yes:, у нас своей заразы хватает. Жгите всё напалмом, должно помочь:good:
Werkstatt
04.08.2010, 15:45
как президенту докладывает министр МЧС:
- На сегодняшний день, Дмитрий Анатольевич, у нас, естественно, работает федеральный оперативный штаб. Мы из Национального центра управления в кризисных ситуациях контролируем практически все территории.
Иными словами, министр МЧС в курсе того, сколько примерно сгорело населённых пунктов, с погрешностью 2-3 деревни, а также - сколько, навскидку, должно ещё сгореть посёлков и лесов. Ознакомлен, то есть со статистикой, а значит - контролирует ситуацию.
Однако если будут пожарища, спалят несколько деревень, военную базу и т.д. , во! Это то что нужно! Бюджет увеличат (можно пилить), бабла выделят на борьбу с последствиями (можно пилить), шишки пропиарятся.
Президент поручил главе МЧС разработать соответствующую программу и подчеркнул, что на новые материально-технические объекты, спецтранспорт и самолёты должны быть зарезервированы отдельные средства.
Вот-вот, говорил же
Иными словами, министр МЧС в курсе того, сколько примерно сгорело населённых пунктов, с погрешностью 2-3 деревни, а также - сколько, навскидку, должно ещё сгореть посёлков и лесов. Ознакомлен, то есть со статистикой, а значит - контролирует ситуацию.
Именно так! Выглядел он бодро, говорил уверенно, смотрел прямо в глаза, так что, думаю не 3,14здит - контролирует:yes:
Не знаю что они там контролируют, сейчас 18.30 не видно из за дыма соседние дома, на улице вонь невыносимая! Слава Богу что есть кондей!:yes:
Все очень просто.
Пожары-деньги-откаты-лобирование законов
Медведев говорит строить без тендеров чтобы к земе успеть, хотелось бы посмотреть на список компаний и кто их крышует.
Понятное дело что давать деньги людям из сгоревших сел НЕЛЬЗЯ. Их либо обманут, либо пропьют, либо обворуют, а этог всего этого сотни-тысячи бомжей в крупных городах России.
Мне вот интересно, а почему главу МЧС не снимут нах, сгорел же стратегический объект, так нет он приходит к Мишке и говорит в прямом эфире, что нужно отдать МЧСу контроль пожарной охраны над садоводчискими товариществами и заявляет на сколько я помню, что со времен совка их чета около миллиона.
Все мы понимаем что нарушения пожарной безопасности есть в каждом садовом кооперативе, теперь берем калькулятор и считаем, к примеру штраф (взятка) 20 тыс. руб. с одного коопператива (ну это чтобы невыгодно было капать пруд покупать огнетушители и т.д) умножаем на миллион и получаем 20.000.000.000 руб. взяток в год и это по самым скромным подсчетам.
Половина суммы точно окажется в МСК сами понимаете у кого.
Вот тут и начинаешь задумываться, а нах быть правельным. Всеравно тебя имеют.:frown::frown::frown:
Добавлено через 6 минут 27 секунд
Во добавлю.
А кто заплатит людям за подорванное здоровье???
Посмотрите чем дышим. Пусть дадут каждому хотябыы по 5000 руб. на молоко и лекарства, вот я посмотрел бы как они деньги занимали, точнее дал бы им МВФ или нет. И вот тут вся Путинская надувная лодка и лопнула бы. Деньги за долги от СССР он же с нефтянников получал а теперь нефть дешевая:biggrin:
Из инета.
Верните мне бл*дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х**.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.
Путин сказал вернуть рынду...
http://lenta.ru/news/2010/08/04/anon/ :rolleyes:
Sergey-V6 TDI
04.08.2010, 20:24
А что он еще мог сказать ? Мужик прав на все 100.
Рынду то ему может и вернут, а вот пруд выкопать не дадут. Тут согласования нужны. а в итоге:
Ну зачем вам пруд, если деревня сгорела ?
П.С. Выделение денег из бюджета на восстановление - сомнительное предприятие которое с вероятностью 90 % не дойдет до погорельцев. Жалко людей.
FINANSIST
04.08.2010, 21:15
Премьер-министр РФ Владимир Путин лично ответил на эмоциональное обращение анонимного интернет-пользователя, потребовавшего от чиновников не изобретать велосипед, а заниматься тушением пожаров.
После того, как главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов переслал председателю правительства письмо разгневанного блогера, тот, исходя из слов пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, от руки написал ответ и попросил передать в редакцию радиостанции.
Блогер top lap - владелец дачи в Тверской области РФ - жаловался на то, что деньги граждан уходят не по назначению. Используя нецензурную лексику, он сообщил, что в его деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, а также была пожарная машина.
"И вот пришли господа демократы, и , первое, что сделали, это засыпали пруды, , пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон , только он,..., не работает, потому что забыли подключить", - сказано в письме.
Анонимный пользователь всемирной сети написал, что в деревне остался пожарник, у которого нет ничего, кроме шлема и робы, которые остались еще от коммунистов.
"Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как", - пишет блогер.
Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне … рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - блогер
Он задался вопросом, зачем России нужен инновационный центр в Сколково, если элементарных пожарных машин нет. "Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне … рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - сообщил житель РФ.
Путин похвалил автора письма за прямоту и откровенность. "Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И.Ленина - А.М.Горький - на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами", - написал российский премьер.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец" - Путин
Он отметил, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, "а значит, и при коммунистах, не было". По словам Путина, это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с таким размахом стихии.
Путин выразил надежду на то, что несмотря на все проблемы и трудности, "до пенсии мы с Вами все-таки дотянем". Он отметил, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ.
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно" - Путин
Кроме того, российский премьер откликнулся на просьбу блогера и пообещал ему вернуть рынду. "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - написал глава российского правительства.
Отметим, что письмо блогера и ответ на него Путина стали сегодня самой обсуждаемой темой в рунете.
Напомним, 29 мая во время встречи Путина с деятелями культуры лидер группы ДДТ Юрий Шевчук вступил в спор с главой российского правительства во время обсуждения проблем развития гражданского общества в стране.
Позднее музыкант, комментируя итоги встречи с премьером, назвал Владимира Путина рабом им же выстроенной вертикали власти
По материалам:
Радиостанция Эхо Москвы
недоработали... адреса нету...:wacko::negative: а ответ в его стиле...плавно съехать... но многим нравиться такие "плавные" отмазки:confused:
Пиздец что твориться мужики, а власть безпомощна, как тот голый король.
Finik[San]
04.08.2010, 22:14
В.Путин ответил блогеру на историю про развал системы пожаротушения
Премьер-министр России Владимир Путин неожиданно ответил блогеру на критику работы по борьбе с пожарами.
Радиостанция "Эхо Москвы" приводит поступивший в редакцию ответ премьера на критический пост одного из блогеров, который описывает катастрофическую ситуацию с пожаротушением, сложившуюся в его деревне. Внимание премьера на эту историю обратил в обращении к нему главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, приведя ее в качестве примера народного негодования по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ.
Пользователь top-lap описывает в своем блоге состояние дел с пожаротушением на своей даче в деревне в Тверской области, в 153 км от Москвы. По его утверждению, в деревне при коммунистах было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и была одна на три деревни пожарная машина. При демократах пруды засыпали и продали эти места под застройку, пожарную машину "куда-то дели", а рынду заменили на неработающий телефон.
"Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? Зачем нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - предлагает он.
Он призывает чиновников освободить его от налогов или просто убрать отчисления в пенсионный фонд, объясняя это тем, что все равно не доживет до пенсии при такой жизни, а на вырученные деньги купит пожарную машину на три деревни.
Ответ на призывы пользователя поступил с самого верха российской власти. "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами", - пишет в переданном через радиостанцию ответе В.Путин.
Премьер отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. А также приводит в пример Европу и США, которые сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Он напоминает, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом годах.
По его мнению, это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, "безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии".
При этом он пишет, что в целом согласен с замечаниями блогера, но уверен, что, несмотря на все проблемы и трудности, до пенсии "мы с Вами все-таки дотянем".
Также он напоминает, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
В заключении В.Путин пообещал, что блогер незамедлительно сможет получить свою рынду у губернатора (губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин).
04 августа 2010г.
Werkstatt
04.08.2010, 23:47
"При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - написал глава российского правительства.
Для начала, получит вместо рынды повестку к следователю, по по открытому уголовному делу, возбуждённому по одной из нижеследующих статей: в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием средств массовой информации), части 2 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации) или части 1 статьи 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к какой-либо социальной группе с использованием средств массовой информации).
У нас же не может быть преследования из-за критики правящего режима. Значит будем подгонять вину под уголовное преступление. Чпонькс - и на зоне за длинный язык.
Werkstatt, Это все понятно - в РФ торжествует призумпция виновности. Лучше расскажи, как ситуация с дымом в культурной столице ??? Не дошло там до вас еще ???
Aleks1970
05.08.2010, 05:03
давно так не ржал....шоу тайм:rolleyes: два чела отжигают в прямом эфире.:mlol:
http://www.youtube.com/watch?v=mFvpgiQJhkc&feature=popt00ru0d
Жан Тодт
05.08.2010, 07:03
цирк!!!
цирк!!!
нет, в цирке смешно... это понос(
У президента телефон раритетный, экономит, о народе думает:yes:
tuareg57
05.08.2010, 08:40
Голливуд отдыхает
Молодец, такой же как и отец " герой" !!!
Он считает, что это было бы наглостью
04.08.2010
30-летний пожарный из Воронежской области Андрей Галкин, отец которого погиб во время тушения лесного пожара, отказался от предложенного Владимиром Путиным улучшения жилищных условий.
Встретившись с Андреем, премьер-министр расспросил его семье и доме. Узнав, что семья пожарного живет в трехкомнатном доме, принадлежащем семье его сестры, Путин предложил Галкину отдельную квартиру. Но тот от предложения отказался. По словам Андрея, с его стороны было бы наглостью получить квартиру в то время, когда тысячи россиян остались без крова.
Как сообщает РИА "Новости", отец Андрея - 56-летний командир пожарной части Василий Галкин - погиб во время тушения пожара в окрестностях села Каменно-Верховка Каширского района. Когда ситуация стала совсем опасной, Галкин вывел из леса своих подчиненных, но сам не смог выбраться из огня.
http://www.kp.ru/print/news/714700/
Aleks1970
05.08.2010, 09:42
Оказалось, у МЧС не хватает пожарных машин. Нет техники тушить лесные пожары. Как так случилось? Объясняют, что у них не было денег.
Были!
Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. — опции на трех страницах. Цена божеская — 872.000 рублей.
А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень.
А зачем нижегородским пожарникам автомобиль Toyota Land Cruiser UZJ200L в очень хорошей комплектации за 2.223.000 рублей?
А вот какой гибрид заказали для себя пожарники Санкт-Петербурга. Автомобиль ГАЗ--3102-593 (Волга), двигатель Крайслер, цвет металлик , центральный замок, эл.зеркала с подогревом, ГУР, электростеклоподъемники на все двери, противотуманные фары, электронный блок управления отопителем, магнитола с акустикой Blaupunkt CD/MP3/WMA/Radio RDS. За это чудо-юдо заплачено из государственной казны 390.000 рублей. Как акустика Blaupunkt поможет тушить питерские пожары?
Но даже это – мелочи. По сравнению с тем, какие средства выделяются МЧС для оплаты всякого рода информационных услуг и аналитических материалов.
2.400.000 рублей потрачено на «Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности — 2009»
За создание одного-единственного макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности заплачено 11.000.000 рублей.
Или вот, например, контракт "Обеспечение выполнения комплекса работ по содержательному наполнению и изданию печатной продукции» — 660.000 – ушло в Общество с ограниченной ответственностью Медиа-группа "Свой формат". Я ознакомился с продукцией этого издательства. Ничего, кроме дешевых ведомственных брошюрок МЧС оно не издает.
В 2009 году потрачено 7.000.000 рублей на "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". На те же цели в 2010 году отпущено уже 21.000.000 рублей. Что такое эта затратная «Программа» с большой буквы, нигде не разъясняется.
В МЧС вообще любят аналитическую работу.
Вот, пожалуйста, никому неизвестному рекламному агентству выделяется время от времени 600.000 р. За «оказание информационно-аналитических услуг». За эти деньги агентство должно ежедневно готовить подборку материалов, появившихся в интернете по следующим ключевым словам:
"МЧС, Министерство Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, Министр МЧС России, Сергей Шойгу, Руслан Цаликов, заместитель министра МЧС России, спасатели, пожарные, Центроспас, Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», войска гражданской обороны, гражданская оборона (ГО и ЧС), РСЧС, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам), ГПН, Госпожнадзор (Государственный пожарный надзор), пожнадзор (пожарный надзор), спасание (спасение) на водных объектах, кинолог МЧС, чрезвычайная ситуация (ЧС), подводные работы и МЧС (спасатели, министерство…), водолазные работы, нештатные аварийно-спасательные формирования, единая служба спасения «01», пожар, наводнение, гуманитарная операция, лавина, психологи МЧС, центр экстренной психологической помощи, авиакатастрофа, поисково-спасательная, телефон «112», землетрясение, «ГУ МЧС по», поисково-спасательный отряд, гарнизон пожарной охраны, НЦУКС, ЦУКС, Национальный центр управления в кризисных ситуациях, Центр управления в кризисных ситуациях, ГПС, Государственная противопожарная служба, Федеральная противопожарная служба, ФПС, Госакваспас, Эмерком».
Это, так сказать, информационная работа. А вот в том же контракте техзадание на аналитическую:
«В аналитических документах должны присутствовать следующие статистические и качественные данные:
• общая динамика сообщений за анализируемый период (по неделям);
• анализ и статистика упоминаний С.К.Шойгу»
Еще более затратная вещь –финансирование МЧС общероссийской комплексной системы информирования населения. В 2009 году в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне под это дело освоено 11.280.358 рублей, в Сибирском региональном центре – 14.806.578, в Приволжском региональном центре – 45.927.211 в Южном региональном центре 96.996.010, в Уральском региональном центре 14.033.582, Северо-Западном региональном центре — 6.330.426, в Центральном региональном центре – 17.198.878, в Главном управлении МЧС России по г. Москве – 18.726.957 рублей.
А вот в текущем году на те же цели предназначено: в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне — 5.190.000рублей, в Сибирском региональном центре – 19.990.000, в Приволжском региональном центре – 39.560.000в Южном региональном центре 45.400.000, в Уральском региональном центре 24.890.000, Северо-Западном региональном центре — 37.590.000, в Центральном региональном центре – 55.380.000 рублей.
Да за что ни возьмись, денег в МЧС не жалеют. В этом году накануне первого мая на каком-то своем объекте построили трибуну из нержавеющей стали стоимостью 1.040.000 р. Вставили в окна котельной в своем санатории пластиковых окон на 900.000 рублей. Заказали за 6.000.000 р. проект благоустройства территории своего спасательного городка в Ногинске. Это только за проект, сколько же в саму территорию вбухают. Косметический ремонт здания МЧС у Детского мира обошелся в 6.800.000 рублей. Это очень скромно: пожарную часть на Комендантском проспекте в Петербурге отремонтировали за 10.450.000.
За перевод специального программного обеспечения оперативных дежурных служб органов повседневного управления на платформу Microsoft МЧС заплатил ЗАО «Стинс Коман» 12.500.000 рублей. И тут же началось выделение денег местным МЧС на закупку лицензионного программного обеспечения. Так, на сайте госзакупок уже вижу: «ЦУКС МЧС России по Курской области» на поставку неисключительных (пользовательских), лицензионных прав на программное обеспечение — 2.000.000 рублей".
Так сколько же можно купить на эти деньги пожарных машин?
Ответ находим на том же сайте госзакупок, где иногда МЧС все же закупает специализированную технику. Пожарная автоцистерна на базе КАмаЗ-43253 стоит 3,3 млн., самая дорогая пожарная автоцистерна с лестницей – 7,9 млн. Всего-то.
Werkstatt
05.08.2010, 10:32
Werkstatt, Это все понятно - в РФ торжествует призумпция виновности. Лучше расскажи, как ситуация с дымом в культурной столице ??? Не дошло там до вас еще ???
Дыма нет. Только шквалистый ветродуй. За 15 минут из лесов сделал редколесье, посёлки без воды и электры уже неделю:frown:.
http://www.youtube.com/watch?v=_yrYvDVbImM
http://www.youtube.com/watch?v=laBhfYbJEwM
http://www.youtube.com/watch?v=GV6gJA-6kPs&feature=fvw
Aleks1970
05.08.2010, 11:00
В Питере надо высаживать пальмы, они хорошо гнутся и не ломаются...
Werkstatt
05.08.2010, 11:03
В Питере надо высаживать пальмы, они хорошо гнутся и не ломаются...
Если магнитные полюса планеты ещё чутка сместятся, то в ближайшие годы пальмовидные леса сами вырастут:smile:
Если магнитные полюса планеты ещё чутка сместятся, то в ближайшие годы пальмовидные леса сами вырастут:smile:
У нас уже выросли пальмы (http://ngs24.ru/news/65503/view/):yes:
Цирк не то слово! Реально ехал вчера в 22.00 в аэропорт по ленинградке аж поплахело в машине с кондеем!:yes:Дышать на улице было не реально,жесть! Спас только вискарь ,кондей и приехавшая с отдыха красавица жена!:biggrin:
Volzhanin
05.08.2010, 11:29
Duglas, Вот хней занимаются:wacko: Еще колибри и попугаев выпустить до осени
Duglas, Вот хней занимаются:wacko: Еще колибри и попугаев выпустить до осени
Volzhanin, официальная версия, что это наравится горожанам:negative: Ставят преимущественно в центре, а в новых районах вообще практически нет зелени и деревьев, все деньги на пальмы ушли:yes:
Ден3,2silver
05.08.2010, 11:55
[QUOTE=Aleks1970;542371]Оказалось, у МЧС не хватает пожарных машин. Нет техники тушить лесные пожары. Как так случилось? Объясняют, что у них не было денег.
пару лет назад в Ведомостях была статья - я ее постил на форуме - когда МЧС заказала Lexus LX 600 в полном фарше с массажем и ТВ за 6,500,000 р с формулировкой "ПЕРЕДВИЖНОЙ ШТАБ ПОЖАРОТУШЕНИЯ"...........
Где, что горит - рассказывайте:crazy::biggrin:
Где, что горит - рассказывайте:crazy::biggrin:
Тут (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82&clid=14586&lr=62) смотри:yes:
Duglas, нифигасе:eek:а я еще и думаю че это за туман такой :crazy:
Duglas, нифигасе:eek:а я еще и думаю че это за туман такой :crazy:
Сань, какой дым? Горит (http://ru.wikipedia.org/wiki/Горит) это вот что:yes:
Volzhanin
05.08.2010, 12:32
Вот и до нас дошло:frown: где-то что-то тоже горит. С утра какая-то дымка висит и попахивает гарью. Но видимо где-то далеко. Никто ни чего не занает:wacko:
Минздрав сообщает, что оказывается дышать через сигарету это не так
вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр...
"Да-а, думает Путин, какая возможность - на пожарной машине я еще не
катался!"
Пожары добрались до подмосковного совхоза "Рассвет", выращивающего
коноплю для нужд фармацевтической промышленности. Жизнь в столице не
стала лучше, но стала значительно веселее!
В мае Лужков разогнал гей-парад. Геи обиделись, но вновь собираются его
провести...
Каждое 31-ое число Лужков разгоняет "несогласных с 31-ой статьей". Они
покорно принимают побои милиции, но каждое 31-ое собираются вновь...
9 мая перед парадом Победы Лужков разогнал тучи... Вот они реально
обиделись :-(
Ура, мы не увидим конца света!
Спасибо торфяникам Шатуры...
- Алё! А у вас там сильный смог?
- Да ничего почти он не смог - да и что поделать, жара и ваще стихия!
- Да я про дым!
- А! А я подумал - про Шойгу...
http://s50.radikal.ru/i127/1008/52/46a753d1335c.jpg (http://www.radikal.ru)
Куда в стране делись все вентиляторы? Этот мы решили выяснить в ходе нашего расследования. Мы внедрили своего человека в отдел службу одной крупной сети бытовой электроники, было это не просто. Человеку пришлось пройти ни одно собеседование, подписать огромное количество бумаг о неразглашении информации, подписку о невыезде, пройти несколько детекторов лжи.
В конечном итоге удалось выяснить, что вентиляторы были заказаны. Всего в торговой сети было заказано более 3 миллионов вентиляторов! И затем, когда начались первые температурные рекорды, был сделан заказ еще на 4 миллиона. Но все эти вентиляторы уже больше месяца стоят на таможне. Таможенная служба с 16.07.2010 года изменила порядок ввоза вентиляторов на территорию российской федерации, по которому каждый вентилятор должен проходить тщательный досмотр и тестирование. Сейчас проверено лишь 12 тысяч из общего числа вентиляторов.:mad: Разумеется, что такое количество устройств на российском рынке оказались незамеченными.
Конечно, такая задержка тяжела для жителей России, но с другой стороны она позволяет проявить себя местным производителям бытовых вентиляторов, наладить собственное производство, нанести ответный удар импортным производителям. И это происходит! В некоторых регионах России уже начались обсуждения строительства собственных вентиляторных заводов, привлечения частных инвесторов для этих целей. Если так и дальше пойдёт, то к следующему жаркому лету мы встретим его с большим количеством качественных и недорогих отечественных вентиляторов.
Журнал "Вот тебе истинный крест!"
23(32333), 5 августа 2010 года, нашей эры
Optimist
05.08.2010, 14:26
Власти Тверской области не могут найти ЖЖ-юзера top_lap, чтобы вручить ему рынду, как пообещал премьер-министр России Владимир Путин. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу тверского губернатора Дмитрия Зеленина, блогеру личным сообщением в ЖЖ оставили мобильный телефон регионального чиновника, ответственного за противопожарную безопасность, однако он так и не вышел на связь.
Как отметили в пресс-службе Зеленина, top_lap указал в качестве местонахождения своей дачи, где пропала рында, Калязинский район, в котором располагается 331 населенный пункт.
Между тем, как пишет у себя в ЖЖ сам top_lap, журналисты радиостанции "Эхо Москвы" уже смогли выйти с ним на связь и выехали к нему, чтобы сделать репортаж.
ссылка (http://lenta.ru/news/2010/08/05/bell/)
Власти Тверской области не могут найти ЖЖ-юзера top_lap,
ну ну... поди межгород то не подключен у бедных... явно же в Мск звонят...
в итоге - рынду отдали... телефон забрали... про пруды/налоги и прочее тихо забыли
ВВП в своем стиле, перевел стрелки с общего на частное.
Просили рынду - на те вам! :mlol:
очень актуальная для России новость.
вот (http://www.vesti.ru/doc.html?id=364880&r=mail)
:rolleyes:
Aleks1970
05.08.2010, 18:03
:biggrin:
Похоже Кожугетович опять всех нае.....л!:yes: Опять дымило и вонь! Даже дождь не помог! Вся надежда на кондёр!:biggrin:
Sergey FKL
06.08.2010, 11:44
Еще одно занимательное мнение...
По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет. По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс. Другой планеты нет даже у жидов из Голдман-сакс. Поэтому , разумеется, выход из ситуации ищут все. Выходов похоже не видно., но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится." ********* Прогноз увы неутешительный. Даже если удастся сдвинуть нижние пласты дна так, чтобы запечатать дыру - все равно последствия для биосферы будут катастрофическими. Начиная с нарушения биосферы океана и кончая ядовитыми дождями по всей территории планеты. Попавшую в водух нефть с ядом , к которому добавится еще и радиоактивность будет разносить атмосферными течениями. Американскому,сельскому хозяйству практически п*здец. Другие страны атлантического бассейна тоже хлебнут.. Про рыболовство в атлантике придется забыть . Изменение испарения воды и формирования атмосферных фронтов приведет к засухам, ураганам и потопам. как в Америке , так и в Европе. и Африке Выбросы метана дополнительно усилят парниковый эффект и изменения в атмосфере. Про голод в таком случае я уж и не говорю . Про бунты и революции, про полное разрушение мировой экономики, про войны всех со всеми - тоже. .. По большому счету это конец существующей цивилизации и так уже погрязшей в проблемах . Но это как бы еще цветочки , по сравнению с вариантом , что запечатать дырку НЕ получится. Тогда мы получим эти же проблемы ( соответственно более крутые по масштабам ) плюс возможное проседание океанского дна в Мексиканском заливе в сочетании с нарушениями общей геотектоники.. В переводе на человеческий язык это означает землетрясения и цунами практически везде, где это возможно .А в тяжелом случае нас ждут ещё и сдвиги платформ. А там, робяты, и до смены полюсов рукой подать.. Короче чуваки, составившие майянский календарь, были в курсе про БП и платформу Дип Вотер. Они тогда еще поняли, чем кончится прибытие европейского отребья на берега Американского континента. А пока рекомендую всем осуществление заветных мечт. Потом не до них будет. Добро пожаловать в АД.
:russian_ru::hi:
Aleks1970
06.08.2010, 12:07
В Рязанской области не выдают обещанные Путиным компенсации и не собираются отстраивать сгоревшие дома
Компенсации за сгоревшую в лесных пожарах собственность получат далеко не все. Например, в Рязанской области на помощь пока могут рассчитывать только обладатели прописки погибших деревень. Всех прочих местные власти считают «дачниками» и обещают если и помочь, то как-нибудь потом ― несмотря на заявления руководства страны о том, что компенсации выплатят и жилье построят всем пострадавшим. Рискуют оказаться без жилья и денег не только «дачники». МЧС не выдает погорельцам справки о том, что они пострадали именно от лесных пожаров. А без них пострадавшие не могут рассчитывать ни на какие правительственные программы помощи.
Прописка по-прежнему решает все
Деревня Криуша Рязанской области сгорела одной из первых. Как сообщила «Маркеру» глава этого муниципального образования Наталья Клепикова, всего погибло в огне 70 хозяйств,как отдельных домов, так и домов на 2–4 квартиры без крыши над головой остались 125 человек. Но благодаря оперативной помощи федерального центра уже сегодня начаты работы по восстановлению деревни. Даже несмотря на то, что пожары в области еще продолжаются, оперативно готовятся площадки для нового строительства. Предусмотрено, что уже к 1 ноября погорельцы въедут в новые дома. Но не все.
«Первыми помощь получат те, у кого это было единственное жилье. Решение по остальным будет принято позже», — обещает Клепикова. Счастливчиков определит прописка: если человек прописан в другом месте, то это знак для чиновников, что такой человек может обойтись без помощи. Таких в Криушах насчитывается почти треть ― 24 хозяйства.
Пожарные не дают справок
О том, насколько можно верить обещаниям местных властей, знает один из пострадавших ― Сергей Орехов. Он последние пять лет проживал в селе с женой и ребенком, но поставить штамп в паспорте как-то руки не доходили, и Орехов оставался прописанным в квартире матери. В конце июля его дом вместе с множеством других строений в Криуше сгорел. В выплатах, компенсациях, строительстве нового жилья ему отказали. «Мне сказали, что я получу компенсацию в последнюю очередь», — рассказал «Маркеру» Орехов. А судя по заявлениям официальных лиц,«Окончательное решение о компенсациях лицам без прописки будет принято правительством Рязанской области», — говорит Клепикова может и не получить вовсе, ведь вопрос компенсаций «дачникам» только еще будет решаться администрацией Рязанской области.
Более того, возможно, не все даже прописанные в Криушах погорельцы смогут получить государственную помощь. Сотрудники МЧС выдают справки о гибели строений и имущества в пожаре без указания его причин. Пожарники говорят, что первым делом проведут расследование причин, а потом уже выдадут подтверждение. Мало того что на раследование нужно время и все это время люди будут брошены на произвол судьбы. Отсутствие справок может дать властям возможность отказать в компенсациях, ведь госпомощь рассчитана только на тех, кто пострадал от лесных пожаров. И у погорельцев не будет никаких доказательств, что они имеют право на эту помощь.
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заверил «Маркер», что компенсации получат все пострадавшие вне зависимости от прописки. «Премьер сказал, что компенсации получат все собственники,Владимир Путин: «Если кто-то не был прописан в доме, то, конечно, вы получите компенсацию за утрату движимого имущества и можете претендовать на проживание в этом доме в будущем, который тоже будет восстановлен» значит, получат все», — отрезал Песков. Жаль, что на местах еще не в курсе этой разнарядки. Пока что добрые люди в администрации посоветовали Орехову собрать подписи соседей в свою защиту: премьер премьером, а окончательное решение чиновники оставляют за собой.
Чего уж тут удивляться, было такое и раньше.
Чинуши ветеранам ВОВ отвечали: "Вам Путин/Медведев обещал жилье - вот у него и спрашивайте!". И чего говорить про правительство, когда "крысы" на местах правят бал?!
Полный писец чё делается на улице!:eek: Парни чё делать? Может за город свалить? Как там ситуация?
Aleks1970
06.08.2010, 13:14
Деньги выделены в регионы...что с ними делать чинуши знают...немного задержать, крутануть..например на курсе валют сыграть...а может я ошибаюсь...:wacko::crazy:
Воздухоочистителями и масками запасайтесь... И на выходные уезжайте из города :frown:
http://img.gazeta.ru/files3/138/3405138/krow.jpg
Ден3,2silver
06.08.2010, 13:32
[niova, 06.08.2010: Журнал автора top_lap, который написал пост про рынду, на который ответил сам Путин, был удален. Это произошло примерно в 11.50 по Москве. — Врезка К.ру]
вот вам и реакция власти.
:bad::bad::bad:
чмошники, б..дь, и это наша власть....
Карта задымлений и пожаров (к сожалению несколько устарела уже):
http://www.nasa.gov/images/content/473004main_siberia_tmo_2010206_lrg_full.jpg
Народ уже облекает историю в стихотворные варианты (не всегда рифмовано, но видимо "наболело"):
Свергли большевистский режим, да?
Захотели жить, как немцы живут?
В результате — спизжена рында
И засыпан пожарный пруд.
Провели в деревне модернизацию:
Вместо рынды поставили телефон,
Но как скажет Путин: «Юра, это провокация!» —
Он оказался не подключен.
До пенсии все равно не дожить,
Пожарной машины нету,
И если вспыхнет село, то его тушить
Придется тогда пионерским методом.
Требует рынду вернуть ему,
Выкопать пруд, отменить налоги
В своем послании Владимиру Путину
Один безымянный блогер.
Но Путина не возьмешь на испуг,
Он поумней любой синагоги,
Его не срезал Юра Шевчук,
Не срежет и безымянный блогер.
Вместе с несчастными москвичами,
Вдыхая отравленный дымом воздух,
Путин блогеру отвечает
Вдумчиво, взвешенно и серьезно.
Отзывается о нем как о талантливом литераторе,
Призывает таланта не зарывать,
Советует съездить на остров Капри
И написать что-то типа романа «Мать».
И если не подключили телефон провокаторы (инноваторы),
То, разделяя боль и тревоги его,
Отвечает Путин неизвестному блогеру:
Рынду он получит у губернатора.
P. S.
Да хуй с ней, с рындой, дело не в рынде,
Дело гораздо хуже,
Как говорил В. С. Черномырдин:
«Вечно у нас в России стоит (висит) не то, что нужно».
Никакой причины не видно
Для того, чтоб так волноваться,
Ну скажи, зачем тебе рында?
Ты, что боцман, лоцман и Кацман?
Вместо рынды возьми кусок ржавого рельса,
Привяжи на дуб над рекой
И с разбегу башкой об него побейся,
Постучи с разбега башкой.
Весело, не принуждённо.....
Ромарио Агро
06.08.2010, 18:06
http://svpressa.ru/society/article/28426/
Оттуда
В качестве реакции на катастрофу Владимир Путин порекомендовал уйти в отставку главам муниципалитетов пострадавших районов. «Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами», - заявил он. Интересно, что строгие меры Путин предложил применить лишь по отношению к избранным на прямых выборах главам муниципалитетов - ни губернаторов, ни глав районных администрации, назначаемых свыше, «зачистка», судя по всему, не коснется.
А Шойгу дать орден.
Вид на пожары в России со спутников NASA
http://earthobservatory.nasa.gov/NaturalHazards/view.php?id=45046
Шлейф дыма от лесных и торфяных пожаров в России протянулся на 3 тысячи километров, от западных границ страны до Урала. Дым распространяется и далеко ввысь, в некоторых местах он поднялся на высоту 12 километров, то есть добрался до стратосферы.
Об этом свидетельствуют данные со спутников NASA «Терра» и «Аква».
Информация со спектрометров MODIS, установленных на спутниках, показывает, что практически вся европейская территория России затянута серо-коричневым пологом дыма, полностью скрывающим земную поверхность.
Сильные пожары в районе Рязани породили так называемые облака-пирокумулюсы, которые обычно бывают при извержении вулканов, из-за мощного потока горячего воздуха.
Предварительный анализ данных со спектрометра MISR, установленного на «Терре», показывает, что дым от пожаров уже поднялся на высоту 12 километров, достигнув нижних границ стратосферы. Обычно на такую высоту частицы дыма могут поднять только извержения вулканов.
По сообщениям NASA, на такой высоте дым способен перемещаться на очень большие расстояния, влияя на качество воздуха далеко от очага огня.
Пирокумулюсы и обнаружение дыма в стратосфере свидетельствуют об очень высокой интенсивности пожаров.
По последним данным, природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 17 субъектах Российской Федерации. В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента России Дмитрия Медведева объявлен режим чрезвычайной ситуации.
www.7info.ru
Aleks1970
07.08.2010, 17:47
Сколько там попросили денег на заливку торфяников?:rolleyes:
Читаем (http://www.cherrysoft.ru/other/889-malozatratnyj-sposob-tusheniya-pozharov-kotoryj-nikomu-ne-nuzhen.html)
Смог добрался и до нас... Пока не сильный, но ощущения весьма специфические...
Сибирь, готовьтесь...
Aleks1970
08.08.2010, 10:36
Мы готовы...
Куплю противогаз,срочно................ааааааааааааа.... .........
без климат контроля не предлагать
garik_sun
08.08.2010, 14:49
Друзья уехали в Хельсинки в четверг. Радостные, млин... Сильно им завидую ...
Все МСК в дыму с севера на юг, о востоке молчу, о западе на знаю ...
Хочется плюнуть на все и уехать на север ....:wink:
Вот почему мы горим !!!!
38468
Aleks1970
08.08.2010, 14:55
llpass, :yes: одна из причин...
llpass, :yes: одна из причин...
А че хорошая машина... вбагажнике 5 тон воды за мегалкой дрансбойты... отличная машина!!!
llpass, одна из причин...
думаеца что основная, ибо такой у каждого чина...утрированно:yes:
Вот почему мы горим !!!!
38468
Хорошо, что лебедку на Кай вкрячили. Иначе сваливать при пожаре будет сложнее.
думаеца что основная, ибо такой у каждого чина...утрированно:yes:
Никит.. я тож думаю что это основная причина..!!!!
Вот статейку любопытную нарыл : http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html
ПС: ИМХО - не просто так ОНИ ничего особенного не предпринимают. Но никак не могу додуматься зачем ?? Дефолт рубля, Диктатура и единоличное правление а-ля И.В. Сталин, .....
Уничтожили также федеральную авиалесоохрану. Последние жизнеспособные ее куски передали в Европейскую авиаэскадрилью, которая занимается тушением лесных пожаров в Европе (Италии, Греции, бывшей Югославии). Зачем так сделали? Затем, что европейцы хорошо платят российскому МЧС им. С.К. Шойгу за участие всяческих наших спасателей и тушителей в их европейских делах.
Как я и думал:yes:
А по телевизору в это время докладывают как все пи..дато и какие все молодцы, но что самое не приятное я телевизору не верю так же как и интернету...
Никто не вкурсе за что у шайгу столько наград?
38472
Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу призвал не драматизировать ситуацию с недостаточным техническим оснащением региональных подразделений МЧС. Вопросом закупок техники пожарными службами заинтересовались блогеры рунета. RB.ru также решил изучить, на что МЧС тратит деньги помимо профильных закупок.
Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу призвал не драматизировать ситуацию с недостаточным техническим оснащением региональных подразделений МЧС.
"Насчет катастрофической нехватки техники - я не стал бы так говорить", - подчеркнул министр. Он уточнил, что автомобили, имеющиеся в распоряжении ведомства, "просто предназначены для других целей" (цитата по РИА Новости). "Мы за последние 1,5 суток, к сожалению, потеряли четыре пожарных автомобиля, которые просто не успели выйти из этой (охваченной огнем) зоны", - сказал министр.
Напомним, вчера Дмитрий Медведев поручил Сергею Шойгу создать отдельную программу по материально-техническому обеспечению пожарной охраны. По словам главы государства, эта программа должна включать и вопросы обеспечения транспортными средствами, причем не только самолетами. "Нужно зарезервировать на это отдельные средства", - сказал Медведев.
Куда ушли деньги
RB.ru также решил посмотреть, на какие закупки министерство тратит деньги.
Для наглядности трат и закупок ведомства министра Шойгу можно считать траты МЧС в пожарных машинах. Исходя из данных Официального сайта РФ для размещения информации и размещения заказов, получается, что пожарная автоцистерна на базе КАмаЗ-43253 стоит 3,3 млн рублей, самая дорогая пожарная автоцистерна с лестницей - 7,9 млн.
Так, например, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России вложил в реконструкцию и обустройство своего сибирского филиала почти 896 млн рублей. (271 КАмаЗ). Два миллиона рублей потратило МЧС по Дагестану на организацию аудио- и видео- конференцсвязи. Кстати, согласно тому же сайту госзакупок, развить и сопроводить бюджетную отчетность МЧС России стоит 10 млн рублей.
А на изготовление 5 000 медалей к двадцатилетию МЧС было потрачено 1,6 млн рублей. Еще 3,5 млн рублей на наружную рекламу, которая должна была привлечь внимание жителей. Оказание услуг по организации и проведению Всероссийского фестиваля "Созвездие Мужества" обошлось МЧС в 1,8 млн рублей. Организация и проведение торжественного мероприятия, посвященного Дню спасателя Российской Федерации в 2009 году стоила 3,5 млн, в 2010 - 3,8 млн рублей.
Обучение трех специалистов ФГУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России в Испании в мае-июне 2010 года обошлось почти в 300 тысяч рублей.
Пожарные автомобили
В декабре прошлого года МЧС объявило конкурс на закупку пожарного оборудования. Было куплено четыре специальных автомобиля на 35 млн рублей. Алюминиевый катер-катамаран с аэростатической разгрузкой обошелся бюджету еще в 25 млн рублей.
11 млн рублей было освоено при изготовлении макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности.
На "мониторинг социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации" было потрачено 7 млн рублей в 2009 году. А в 2010 на этот же мониторинг выделен уже 21 млн рублей.
Инновации
В прошлом году на исследование по созданию биозащитных магнитных тканей на основе магнитных волокнистых нано-материалов было потрачено 8 млн рублей. А в феврале этого года на это же исследование выделено еще 17 млн рублей.
Разработка методов активного информационного воздействия на население в условиях ликвидации пожаров, стихийных бедствий и катастроф обошлась бюджету страны в 5 млн рублей. Видимо, в этом году методы будут внедряться, правда, уже за 7,8 млн рублей.
"Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009" потребовало вложений в размере 2,4 млн рублей.
Напомним, что 2 августа Сергей Шойгу заявил, что в течение ближайших 2-3 лет ведомство закупит 8 самолетов-"амфибий" Бе-200, необходимых для тушения лесных пожаров по 1 млрд рублей за штуку. Кроме того, будут закуплены вертолеты Ми-8, Ка-32 и Ми-26. Дополнительное обучение пройдут их экипажи.
Т.е. за 2-3 года по производству вертолетов, спецтехники и самолетов-амфибий мы догоним развитые страны !!! Вот она, модернизация, какие результаты выдает!! Потому что сейчас это и закупить это негде... :frown:
Как тушили в 1972 г.
http://eco.rian.ru/ecovideo/20100806/262064030.html
vital, ... повторяет историю 1972 года, когда торфяники горели весь август. Тогда было зарегистрировано свыше 3000 лесных и торфяных пожаров... Все возгорания удалось ликвидировать к 10 сентября.
Такое ощущение что глобальные пожары туши-не туши, а всё равно осенью сезон дождей начинается и само гаснет. Хоть до этого люди весь август тысячами пытались бороться. Человек - букашка в масштабах природы.
Ден3,2silver
09.08.2010, 09:45
Эх, Лаврентий Палыча бы в министры МЧС..................
Aleks1970
09.08.2010, 20:28
Может лучше жара (http://www.hs.fi/thickbox/video/1135259206031?KeepThis=true):eek:
Видел на днях на чем ездят пожарные в ближайшем подмосковье. Задрипаннейшие ЗИЛы наверное еще с 72-го года закупки. Один вообще рядом с пожаром сломанный стоял, а куча мчс-ников ходила руки в карманы (именно мчс-ников, т.к. там помимо пожарного Зила еще пара раскрашенных газелей стояла) , при этом пожар уже чуть ли не на дорогу вырывался - реально горели деревья и трава в метре от дороги и полутора метрах от забора местных дачников. Единственный кто при этом что-то делал - была тетка с этой дачи, которая бегала с садовым шлангом и пыталась траву у своего забора притушить.
Андрюха, такие случаи надо снимать на видео и выкладывать в сеть, на телевидение, в газеты. Должно набраться много случаев подтверждений подобного разгильдяйства, чтобы началось движение
прислали интересную ссылку тут (http://meteosputnik.ru/autogallery/hrpt.php?jpg=2010-08-10-09-35-n19.jpg)
очень интересно показано как дым от Шатуры дошел но Ебурга :eek:
Вообще все дело в Лужкове,он великий пасечник....
Когда мед у пчел из улья хотят забрать что делают....вот и тут похоже ,города как ульи.....:frown:
Aleks1970
11.08.2010, 09:09
Все, ппц пожарам.
10.08.2010, Россия | Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200. Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены, сообщает Интерфакс.
Владимир Владимирович, не ограничивайтесь показухой, совершите пожалуйста еще 5000 вылетов и потушите остальные очаги?
Aleks1970
11.08.2010, 09:35
Владимир Владимирович, не ограничивайтесь показухой, совершите пожалуйста еще 5000 вылетов и потушите остальные очаги?
Слышал про метод тушения пожаров направленным взрывом...может одного вылета хватит?:rolleyes:
Werkstatt
11.08.2010, 09:38
Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.
Может ВВ стоит пойти до конца и сделать ритуальное харакири:rolleyes:
Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и бесплатно покажет кино....
Aleks1970
11.08.2010, 09:40
Может ВВ стоит пойти до конца и сделать ритуальное харакири:rolleyes:
Вот я про то ж...
Умывальников начальник и мочалок командир...
38675
Aleks1970
11.08.2010, 10:38
Вот у меня вопрос: В стране больше делать нех** премьер министру?
Добавлено через 43 минуты 58 секунд
Причина полетов (http://www.scan.interfax.ru/Main/TopicNews.aspx?id=9aabf20f-f80f-4bb3-af5d-300f50aaf8db)
Werkstatt
11.08.2010, 10:54
Вот у меня вопрос: В стране больше делать нех** премьер министру?
Наверное, ему кажется, что при низком рейтинге ему будет сложно снова в презики попасть :russian_ru:. Вот и устраивает соответствующий аттракцион под названием "Для вас же дебилов (для народа) стараюсь. Ночи не сплю. Всё о России думаю".:rolleyes:
Андрюха, такие случаи надо снимать на видео и выкладывать в сеть, на телевидение, в газеты. Должно набраться много случаев подтверждений подобного разгильдяйства, чтобы началось движение
Надо конечно, но что-то не сориентировался.(
Кстати сегодня там ехал - траву то тетка отстояла:yes:
FINANSIST
11.08.2010, 11:08
Как известно, всем погорельцам были обещаны новые дома. Причем, за стройкой должны следить камеры.
Так оно на самом деле?
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12814908006521.jpg
Ден3,2silver
11.08.2010, 12:42
-bIoE3MMng0
:frown:
А сейчас хор мальчиков, больных раком, споет песню
"Лучше нету того света...."
FINANSIST
11.08.2010, 13:33
И вообще, он все потушит...а вы тут только панику разводите:confused::confused:
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12815025236816.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12815028271699.jpg
А может его за симулятором пожарного самолета снимали?
Или вообще на зелёном фоне попросили попозировать
http://www.icgmagazine.com/wordpress/wp-content/images/inception4.jpg
FINANSIST
11.08.2010, 13:45
Россия готова оказать помощь Украине при тушении пожаров.
Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.
"Медведев поблагодарил Президента Украины за содействие, оказанное в тушении пожаров на территории Российской Федерации. Было отмечено, что ситуация постепенно нормализуется. В этой связи выражена готовность при необходимости оказать помощь в пожаротушении на территории Украины", - говорится в сообщении.
Главы государств обсудили перспективы взаимодействия в области борьбы со стихийными бедствиями, условились дать необходимые указания МЧС двух стран.
В ходе беседы были обсуждены также планы предстоящих двусторонних контактов на высшем уровне и некоторые актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества.
Как сообщалось, 3 августа в Воронежскую область РФ было направлено два самолета МЧС Украины Ан-32П.
5 августа МЧС Украины направило в Россию 52 спасателей и 12 единиц техники для предоставления помощи в тушении лесных пожаров.
Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил летчиков МЧС Украины, а также российских спасателей за работу по ликвидации пожаров в Воронежской области России.
По материалам:
УНИАН
Оказываеться у вас с пожарами то толком проблем и нету, вы еще и другим странам легко можете помоч:crazy::rolleyes:
Aleks1970
11.08.2010, 13:47
FINANSIST, акуеть...:eek:
Состоялся дружеский обмен тушением пожаров...
FINANSIST
11.08.2010, 13:52
FINANSIST, акуеть...
Не ну конечно, мне приятно, что вдруг да что, ваши МЧСники помогут тушить наши пожары, но
-вы у себя еще их толком не потушили
-тот горький опыт как оперативно и качественно тушат у вас, как бы не сильно хотелось применять на територии Украины.
Дай Бог пронесет, и не прийдеться пользоваться услугами МЧС РФ
Aleks1970
11.08.2010, 13:54
Kolya, с кем бы нашими правителями махнуться...слышал на Марсе есть вакантные места...
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
-тот горький опыт как оперативно и качественно тушат у вас, как бы не сильно хотелось применять на територии Украины.
Этот опыт наше МЧС переняло у Корнея Ивановича..
"Эй, пожарные, бегите! Помогите, помогите!" Долго, долго крокодил Море синее тушил Пирогами, и блинами, И сушёными грибами."
да уж...
даже не смешно... любит он все-таки игрушки... на самолетиках покататься... на лодках поплавать...
руководитель должен руководить, а не мешать своим присутствием проведению работ...
[SPOILER="Медведев: Россия готова оказать Украине помощь при тушении пожаров"]
Оказываеться у вас с пожарами то толком проблем и нету, вы еще и другим странам легко можете помоч:crazy::rolleyes:
Представляете сколько сейчас Вогов (который ландровер) рассекают по Москве даже без распираторов, что б только вклинится в эту цепочку. А помочь то мы всегда пожалуйста..... :crazy:
Werkstatt
11.08.2010, 15:08
руководитель должен руководить, а не мешать своим присутствием проведению работ...
Руководитель оккупационных сил призван выжать из вверенной ему местности максимальное количество ресурсов в как можно более сжатые сроки. А чтобы выжать из РФ все ресурсы не хватит и 10-ти президентских сроков. Всего-навсего лес какой-то сгорит да чужое (не нужное ВВ) имущество. Для оккупантов - это пустяки.
капец- кто же тушит пожары в итоге? Я ни одного пожарного не увидел на видео...
http://top.rbc.ru/special/fires/11/08/2010/448817.shtml
Так же всем уже ясно - ждут похолодания и дождей, а там не за горами и зима, которя подкралась не заметно.... :russian_ru:
Werkstatt
11.08.2010, 15:36
Так же всем уже ясно - ждут похолодания и дождей, а там не за горами и зима, которя подкралась не заметно.... :russian_ru:
Только Пу будет на снегоуборочной машине выступать и всем показывать, как надо снежок убирать:biggrin:
Только Пу будет на снегоуборочной машине выступать и всем показывать, как надо снежок убирать:biggrin:
Главное, что бы кого-нибудь с корочкой не зацепил на каком-нибудь 300 Лохусе. Так и завалить могут.... А столько планов впереди : фото на ремонте прорвавшегося трубопровода отопления в январе с гаечным ключом, с лопатой около катка при укладывании асфальта во время дождя при температуре +3, .......
Надо замутить PR-сайт, чтоб обведенное изображение президентов монтировалось на различных народно-промышленных фонах ( фото на ремонте прорвавшегося трубопровода отопления в январе с гаечным ключом, с лопатой около катка при укладывании асфальта во время дождя при температуре +3... )
Aleks1970
11.08.2010, 17:43
лопатой около катка при укладывании асфальта во время дождя при температуре +3... )
это не модно...сча настоящие пацанчеги кладут (ключевое слово) в мороз под -20 и шоб снег валил...
http://www.youtube.com/watch?v=2ZMfMMkFzto&feature=player_embedded
помнится ,как страшный сон
помнится ,как страшный сон
Для закрепления ,обещали в выходные повторить..............
tuareg57
11.08.2010, 20:51
Смотрел и ужасался, один летчик-пожарник, второй юрист который удивлен "как увели бабки"
пилять, это как надо за дураков всех держать, все кто сталкивался с импортом знают,
что есть долбаный финмониторинг, котрый хрен пропустит крупную сумму бабок, есть сцуко таможня ,которая берет добро, и чтобы там оформить груз надо уеву тучу бумажек.
Сцуко ну до чего противно смотреть весь этот фарс.
Да........ ,А Вы бывали на месте пример министра ,подумайте если бы Вы были как бы Вы поступили,если конечно же были:smile:
Werkstatt
11.08.2010, 22:00
Да........ ,А Вы бывали на месте пример министра ,подумайте если бы Вы были как бы Вы поступили,если конечно же были:smile:
Пу не импульсивный чел. Просто так ничего делать не станет. Кроме этого, у него целая шайка помощников и имиджмейкеров подъедается. Все эти звонки из сгоревшего леса ВРИО презика РФ и полёты на самолёте (в своё удовольствие) - игра на публику. А главная задача у Пу (причём, уже лет 30-40) - лавэ побольше отжать себе, пока есть такая возможность. Вот такая примитивная идея:biggrin:
Пу не импульсивный чел. Просто так ничего делать не станет. Кроме этого, у него целая шайка помощников и имиджмейкеров подъедается. Все эти звонки из сгоревшего леса ВРИО презика РФ и полёты на самолёте (в своё удовольствие) - игра на публику. А главная задача у Пу (причём, уже лет 30-40) - лавэ побольше отжать себе, пока есть такая возможность. Вот такая примитивная идея:biggrin:
Не зная системы т.е не находясь в ней не стоить судить и делать выводы .Поэтому я и предлагаю подумать оценить всё исходя даже из своей системы в которой Вы находитесь (работа,свой бизнес) ответить честно как бы Вы поступили:smile:
Werkstatt
11.08.2010, 22:10
Не зная системы т.е не находясь в ней не стоить судить и делать выводы .Поэтому я и предлагаю подумать оценить всё исходя даже из своей системы в которой Вы находитесь (работа,свой бизнес) ответить честно как бы Вы поступили:smile:
Я бы сработал на публику. Точно так же, как и Пу.
Матроскин
11.08.2010, 22:12
Я бы сработал на публику. Точно так же, как и Пу
Нда-а-а:russian_ru: За то честно:smile:
Я бы сработал на публику. Точно так же, как и Пу.
:smile:
Aleks1970
12.08.2010, 05:17
В продолжениии темы полетов во сне и на яву..
Российская общественность критикует Владимира Путина за «шоу-полет» в самолете Бе-200 на тушение пожаров. Блогеры обвиняют премьера в пиаре на трагедии и грозят жалобами в Росавиацию и транспортную прокуратуру.
Владимир Путин, считают они, совершил административное нарушение, заняв место второго пилота, а, возможно, даже командира воздушного судна, как можно предположить по фото.
Самолет-амфибию, которым управлял премьер, интернет-пользователи называют «самолетом-амбицией», размещая скриншот с сайта «Единой России», где допущена такая оговорка.
«Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется», – рассуждает в своем ЖЖ советник кировского губернатора Алексей Навальный. – Почему кого попало за штурвал пускают? Мне написал человек, который просто жаждет озадачить транспортную прокуратуру РФ расследованием этого возмутительного инцидента».
Блогеры напоминают, что в кабине пилотов рухнувшего самолета президента Польши Леха Качиньского также находились «лица, не входившие в состав экипажа».
Как отмечает Навальный, самолет Бе-200 (у МЧС их всего четыре) не только «отвлекали от работы», но и использовали «как аттракцион в Парке Горького».
«За то время пока самолёт готовили, обучали, рассказывали – можно было в штатном режиме очагов десять затушить, вместо двух показушных», – продолжает тему neo_los.
ЖЖ-исты называют полет Путина «истерическим пиаром» и объясняют «началом предвыборной кампании». Премьера сравнивают с Ким Чен Иром, который тоже «ездит, руководит, учит, подсказывает везде и всюду – от того, как картошку сажать и до ракетостроительства». За такое шоу, отмечают блогеры, россияне, возможно, простят премьеру «его решения разогнать службу лесничих, 70 тысяч которых он теперь пытается заменить самим собой – вместо организации работ».
Интернет-пользователи заявляют, что добровольцы-тушители не могут добиться от МЧС и администраций не только хорошей организации, но и элементарного – ведер и лопат. Однако «главному добровольцу» выдают самолет.
«Будем надеяться, что ВВП не увлечется хирургией и не начнет завтра, под вспышки фотокамер, делать операции на сердце в качестве «второго хирурга»», – иронизирует Навальный.
«Мы вчера как раз обсуждали сильно возросшую вероятность стремной ситуации, когда приходишь к гинекологу, а там Путин( », – шутит maxlee.
Как сообщали СМИ, сначала премьер находился в самолете за экраном тепловизора, с помощью которого осуществляются разведка и контроль за пожарами, а затем прошел в кабину и занял место второго пилота. При этом начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров провел для Владимира Путина короткий инструктаж.
«Человека без летной подготовки, которую проходят годами, посадили за штурвал военного самолета пусть и вторым пилотом. Особо цинично звучат слова про экспресс-инструктаж, – рассуждает viking_nord. – Вот такая диктатура закона и соблюдение правил безопасности полетов».
Он также обвиняет в нарушениях воздушного кодекса и экипаж судна, доверивший его управление постороннему лицу. Если у Путина нет права на управление самолетом, то его действия попадают под статью 11.5 пункт 4 Кодекса об административных правонарушений РФ ("управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им"). Нарушение этой статьи влечет административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
«Кстати, ожидаются потопы, – сообщает bolev72. – Так что ждем следующих серий».
Челябинский Мужик
12.08.2010, 05:22
Комрады, прошу обратить внимание на такой аспект как поведение современного человека в лесу. Нагадить и не убрать - это норма. Так же как и оставить незатушенный окурок или костёр. Так что удивляться нечему. Потому и горим. Не только Пу и Ме виноваты.
Werkstatt
12.08.2010, 11:36
Отцы государства всегда публичные люди, поэтому работа на публику - одно из обязательных условий их функционирования. Сам по себе популизм в той или иной степени используют все государственные начальники, начиная от председателя колхоза. Другое дело - насколько умело и вовремя будет использован данный механизм зомбирования населения.
Да........ ,А Вы бывали на месте пример министра ,подумайте если бы Вы были как бы Вы поступили, если конечно же были :smile:
ЧЕЛОВЕК везде остается ЧЕЛОВЕКОМ, поэтому в милиции, в МЧС и т.д., есть хорошие люди, колторые "пашут", вопреки здравому смыслу, гробя себя - лишь по тому, что не могут по другому, и именно ими сильна наша страна!
Вопрос, кому ты доверишь свою жизнь, жизнь своих детей и близких? Путину, Медведеву или тому мужику который оборваный, грязный, а возможно и пьяный полезет из горящего дома их спасать?
И пожалуйста, не надо нести х-ню типа "это не мы виноваты, это время такое", "на его месте мы/вы/я еще неизвестно как себя повели бы!".
Бог дал, мне уже не 20-30 лет и я знаю, что так, как это правительство я себя вести не буду, ошибки могут быть, но сознательно - никогда! Возможно потому что поднимался по "лестнице жизни" с низов и Турыч достался не подарком на Днюшку и живу не благодаря ... , а вопреки!
tuareg57
12.08.2010, 13:22
Вот когда буду,тода и посмотрим:rolleyes:
Werkstatt
12.08.2010, 13:28
ЧЕЛОВЕК везде остается ЧЕЛОВЕКОМ
Порядочный человек никогда не станет презиком или премьером, тем более в РФ.
Сегодня 10 лет гибели подлодки "Курск". Так вот вспомните, как тогда себя вёл Пу:bad: Так же как и сейчас. Только теперь он своими выходками всех уже достал.
Порядочный человек никогда не станет презиком или премьером, тем более в РФ.
Сегодня 10 лет гибели подлодки "Курск". Так вот вспомните, как тогда себя вёл Пу:bad: Так же как и сейчас. Только теперь он своими выходками всех уже достал.
http://pics.livejournal.com/takoenebo/pic/0005cfzx
:rolleyes:
Werkstatt
12.08.2010, 17:49
Нда-а-а:russian_ru: За то честно:smile:
На самом деле, люди, занимающие высокие посты, никогда сами добровольно не согласятся покидать свои должности. Только если их попросят. Хочешь-не хочешь, а борьба за власть. Если считать власть самым крупным видом бизнеса, то тут как на войне - все средства хороши. Иначе, конкуренты отожмут эти сладкие места в кремлёвском серпентарии. Для Пу важен ещё и момент удовлетворения личных амбиций и тщеславия. Именно поэтому он, как истинный ковбой, ломанулся, нарушая правила эксплуатации воздушных судов, САМ сесть за штурвал Бе-200. Если бы он думал не о своей блажи, а о том, как скорее остановить экологическую катастрофу, то попросил бы помощи у других государств, у кого имеется соответствующая техника и опытные специалисты. Но всё произошло так, как и должно было произойти - Пу включил крутого чувака. По-моему, он переборщил:smile:
Aleks1970
12.08.2010, 21:17
Вот кому жара выгодна:rolleyes:
Как бы на заметку, насчет пожаров.
Патентованное средство от пожаров
В Москву прибыл Том Робинсон - американский эксперт по тушению пожаров. Он привез с собой противопожарное средство "Пирокул", которое использовалось для тушения руин башен-близнецов 11 сентября 2001 года.
Робинсон: В США пожары случаются часто. Особенно в Калифорнии, Аризоне, Колорадо, Нью-Мексико. И каждый раз наши пожарные службы демонстрируют свою полную несостоятельность. При этом настойчиво отказываются принимать помощь от России.
и: Россия часто предлагает помощь?
Робинсон: Каждый год. Я имею в виду тушение очагов с воздуха. Но амбиции наших пожарных берут верх. Они рассуждают так: "Не важно, насколько эффективные средства предлагает Россия - мы от нее помощь не примем. Иначе будем выглядеть глупо". При этом именно так они и выглядят. Ведь достаточными ресурсами не располагают. А страна терпит убытки.Так, в пламени пожара мы потеряли ядерную базу в Нью-Мексико.(sic!) Между тем самолеты из России были готовы вылететь в любую минуту для оказания помощи. Но им просто не позволили этого сделать.Единственный раз, когда помощь от Москвы была принята, - во время ликвидации последствий урагана "Катрина". И то наша пресса проигнорировала этот факт. Зато местные жители были очень благодарны вашим спасателям.
http://www.izvestia.ru/world/article3144893/
Вот кстати про этот пожар:
Тут уже упоминали знаменитый пожар 2000 года, охвативший территорию Лос-Аламосской национальной лаборатории. Так оно смотрелось со спутника:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=38747&stc=1&d=1281694961
Выгорело 50 тыс акров, т.е., 20 тыс гектаров, т.е., 200 кв. км, сгорело 405 домов в самом Лос-Аламосе, полный ущерб около 1 млрд долларов, из них 300 млн лаборатории. Не погиб, правда, ни один человек. Огонь прошел через хранилища радиоактивых отходов ЛАНЛ, радиоактивное загрязнение воздуха выросло в 20 раз по утверждениям озабоченных граждан, власти всякий ущерб хранилищам само собой отвергают.
Для защиты лаборатории была поытка пустить встречный пал, но он только ухудшил ситуацию.
А всего в штате Нью Мексико в том году выгорело 320 тыс акров, или почто 1300 кв км.
Главной причиной катастриофического пожара объявлен, не надо удивлятъся, "улучшенный" перед этим "Лесной кодекс", об этом можно прочитатъ здесь
http://prfamerica.org/positions/LosAlamosFire.html
Все 10 страниц не читал..
Но почему горим скажу....
Торф предприятия ...развалили......Они ни кому не нужны.....
Лесников разогнали.......
наверху посчитали что нужна реформа в Лесном Кодексе......реформу сделали и все развалили....
А если нет человека который приглядывает за своим участком,то и порядка там не будет.......
У самого 40000га лесных участков в аренде на них 56 тысячи кубометров леса стоит,так что знаю....
Уже месяц не работаем практически , а тушим......
У меня (тьфу тьфу тьфу) практически ни чего не сгорело,так как за каждым участком закреплена группа которая патрулирует и если обнаруживает возгорание,вызывает технику и начинает мгновенно тушить....
А в то что показывают по ящику это последствия халатности и последствия того,что сейчас лес раздали тем кому надо просто выжать от туда все и смыться....без перспектив.....
Еще раз повторюсь,если у леса будет хозяйн-арендатор,то ему не выгодно чтобы его лес горел и будет прикладывать все усилия,закупать технику,держать людей,так как у него лес в аренде сроком до 49 лет...
Все.....
Вчера подъезжаю к даче по дороге есть коровник и там есть силосные хранения. Смотрю дым вокруг по полю ездит трактор опахивает место горения, а пожарная машина тушит возгорание :frown:
привет, комрады:hi:
да Русь всё пропила и чинуши разворовали всё , это факт !
я вот в 4-5 августа был в горах, поднимался к водопадам-ледникам (3200-4400м на уровнем), дышал чистейшим горным воздухом..... а в субботу 07 августа в 12:15 приехал на авто в Москву ... пиппецц.. корочи.
я на отдыхе не верил, что так всё печально, но поверил когда проезжали Воронеж по объездной и видел те лесопосадки выжженые. Тогда и вспомнил, что поля в Ростовской обл.-Краснодарской крае ого го какие, и там бахчевые уже высохли все, зерно убирают, НО стоят СУХИЕ кукурузные поля... кукуруза просто выросла чуть выше чем по пояс-по грудь и вся засохла..... чего ждут ... ?
и так везде и будет всегда !
это как снег всегда выпадает неожиданно !
сейчас денег выделят, галочки поставят, генералы АРМИИ (МЧС и МВД) и прочие мордовороты отрапортуют, потом ВСЁ разворуют... и так по кругу:wacko:
Werkstatt
13.08.2010, 13:36
сейчас денег выделят, галочки поставят, генералы АРМИИ (МЧС и МВД) и прочие мордовороты отрапортуют, потом ВСЁ разворуют... и так по кругу:wacko:
А какой ещё может быть смысл лезть в госслужбу?:crazy:
Да да, полимеры пропили, остальное просрали :crazy:
Добавлю ...
http://kremlin.ru/news/8636
Президент США выразил солидарность с масштабными усилиями, предпринимаемыми в России по ликвидации и преодолению последствий стихийного бедствия, соболезнования в связи с имевшими место человеческими жертвами, сочувствие пострадавшим в результате пожаров. Барак Обама подтвердил готовность США предоставить необходимое оборудование для пожаротушения и оказать экспертное содействие. Президент России поблагодарил за сопереживание и добрые чувства, выраженные в связи с трагическими последствиями стихийного бедствия в России, за оперативный отклик и готовность США оказать содействие в ликвидации пожаров. С обеих сторон было высказано удовлетворение налаженными контактами между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран. В ходе беседы были также обсуждены перспективы контактов «на полях» многосторонних международных форумов, в которых оба президента планируют принять участие. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.
Что-то знакомое... А, 1944 год! Скорей помочь, пока совсем не опоздали! Второй фронт, блин... Ну, спасибо и на том, скоро дожди пойдут, в самый раз и поспеют.
А какой ещё может быть смысл лезть в госслужбу?:crazy:
ага, на голый оклад... :wink:
и всё время прибедняться ... нам тяжело.. суровые условия работы... все сразу очередники на квартиру... детей в институты... авто с мигалками... и бла бла бла ... :biggrin:
Что-то знакомое... А, 1944 год! Скорей помочь, пока совсем не опоздали! Второй фронт, блин... Ну, спасибо и на том, скоро дожди пойдут, в самый раз и поспеют.
ага, тахника стоит уже на границе... таможня таможит .... деньги 166$ поступили уже.... дощщи пошли... солдаты трубы протянули ... ВДВ леечками огонь залили... граждане РФ от дыма померли ... самое время ОПЕРАТИВНО так откликнуться
Пурген, Как говорится, без комментарие.
Америка окажет России помощь в размере $55 тыс. – в тысячу раз меньше, чем пострадавшему от наводнений Пакистану.
«Доброта» Америки к России выдалась неслыханно скромной. О ней объявил официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули. Не стоило, думается, разглашать такую мизерную помощь. Хотя кто знает, с какой целью это было сделано.
Вдуматься только: вся американская помощь вдвое меньше тех 3 млн рублей, которые нужно потратить на восстановление одного сгоревшего дома. А если учесть, что горят в стране 22 региона, то на каждый регион получится в среднем по 75 тыс. рублей. Ну что ж, этого точно хватит на марки для переписки с погорельцами.
Кроме того, в России сейчас работает группа американских экспертов, среди которых – специалисты Программы по борьбе со стихийными бедствиями в лесах.
Другие международные партнеры России действительно помогают – кто техникой, кто миллионами долларов. Так, небольшая Швейцария выделила из госбюджета 360 тыс. евро, на которые уже закуплены оборудование и одежда. И даже Эстония смогла найти для нас 100 тыс. евро. «Эстония предложила России для проведения работ по тушению посильную помощь, а Россия приняла ее», – цитирует газета «Известия» министра иностранных дел страны Урмас Паэт.
Но на первом месте оказался Китай. Деньгами Россия получит $1 млн и еще $2,93 млн – гуманитарными грузами. В целом Поднебесная окажет стране поддержку на сумму около 90 млн рублей. Всего же помощь России оказало около 20 государств.
России сейчас не помешает любая помощь. По предварительным оценкам экспертов, прямые потери экономики от засухи и пожаров составят $15 млрд.
сцылко (http://www.wday.ru/wdaily/v-mire/_article/pomoshh-rossii-ot-ssha-55-tys/)
Пурген, Как говорится, без комментарие.
сцылко (http://www.wday.ru/wdaily/v-mire/_article/pomoshh-rossii-ot-ssha-55-tys/)
И почему я не удивляюсь? :russian_ru:
Aleks1970
13.08.2010, 15:20
:yes:
господа, по поводу амеров
просматривая новости про погоду от главы гидрометеослужбы,
который рассказывал как над центральной россией стоит антициклон который НЕ ПУСКАЕТциклоны, и которые обходят его вокруг (жесть)... у меня возникло стойкое ощущение что амеры наконец начали использовать свое климатическое оружие (система haarp) которое может разогревать ионосферу то тут то там и тем самым влиять на погоду по всей земле...
так вот связь довольно четкая прослеживается... и это поведение "странного антициклона" который висит над страной и не пускает циклоны...
плюс помощь пиндостана, очень хорошо вяжется с этим, для вида посочувствовали, когда уже все сгорело нахер... потом если чо - будут вспоминать как помогали тушить наши жуткие пожары...
пока эта жопа творится - временами просматриваю их cnn ... так вот ни слова нет про наши пожары, практически ни одного... при этом про тот же китай там полно каких-то малозначительных новостей и обзор ситуации с их дождями-селями...
при этом ущерб от этого лета для страны - колоссальный, его подсчитать то мало кто сможет...
сгорели несколько военных баз, огромное количество деревень поселков и прочих населенных пунктов... ребят, этож война самая натуральная, и нихрена не холодная... в великую отечественную и то меньше горело... что ща творится - это полный пиз.ц
п.с. наш аналог хаарпа благополучно зарос бурьяном, ответить нечем, спасибо поднимателям с колен
Если это результат применения оружия, то возможно Россия и сгорит, но что останется от Европы, уйдет под воду?
Aleks1970
13.08.2010, 15:51
Ну да, а авария на вышке ВР, это кубинские аквалангисты:tongue:
Это сказки ;). Мощность которую может передать харп никак на погоду повлиять не может. Все эти страшилки для детского сада ...
turovod, в 1972 году было подобное
http://img.beta.rian.ru/images/26415/82/264158296.jpg
Это сказки ;). Мощность которую может передать харп никак на погоду повлиять не может. Все эти страшилки для детского сада ...
гыгы
а знаешь, что хаарпов совсем не одна штука?
и кто тебе сказал что мощности не хватит?
амеры бабки не тратят попусту, если они на проект тратят деньги - значит он перспективен и работает
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
turovod, в 1972 году было подобное
http://img.beta.rian.ru/images/26415/82/264158296.jpg
картинка современная, вероятность что это очередная ложь - велика (так легко подсчитали убытки 72 года, а нынешние и подсчитать то пока никто не берется)... верить ей еще более наивно, чем верить в климат. оружие... всё оправдание нынешнего бардака строится на том как херово было в ссср или где-то за бугром, а у нас еще не так херово, поэтому нормально.... причем нае...ать с цифрами по ситуации 40 летней давности ниче не стоит. кто их помнит то... ну а нынешнюю статистику известно как делают... сплошной пиз..ж
Aleks1970
13.08.2010, 17:38
Вот как надо тушить пожар. Чинуш у нас много...дырок понаделать и все!!!
http://www.youtube.com/watch?v=TKTtp-s3BHE&feature!
гыгы
а знаешь, что хаарпов совсем не одна штука?
и кто тебе сказал что мощности не хватит?
амеры бабки не тратят попусту, если они на проект тратят деньги - значит он перспективен и работает
Знаю. Школьный курс физики.
Как раз они то и тратят. Из последнее из памяти - шаттл, ф22, БПЛА, FCS. Это только те на которые уходят десятки и сотни ярдов ....:crazy:
Знаю. Школьный курс физики.
Как раз они то и тратят. Из последнее из памяти - шаттл, ф22, БПЛА, FCS. Это только те на которые уходят десятки и сотни ярдов ....:crazy:
ну раз из школьного курса, то выкладки в студию :) а то выглядит как понты
а амеры кстати тратят но не попусту... ни копейки...
шаттл говоришь? дак а сколько под эту тему из бюджета ссср выкачано было на создания аналога энергия-буран? так что ниче не попусту... даже несмотря на завершение проекта, они заставили своего главного противника ссср втянуться в ту же авантюру и серьезно на нее потратиться... при этом они капусту свою печатают, а мы зарабатываем... эти деньги нам даются не так халявно
ф22, бпла - чем плохи? траты не пустые...
у нас тож дохера уходит на оборонку и сейчас, тока техники новой больше не становится, а слив интересов продолжается... насчет трат попусту - вспомни нанотехнологии, сколково и прочую херню, на которую улетают ярды как в черную дыру
У нас тоже тратят - на самые большие в мире яхты, острова, футбольные клубы и прочую шнягу.... Живем то один раз.... :crazy:
...кто их помнит то...
Я помню, страшное лето было, на Шатурских торфянниках тяжёлая военная техника уходила под землю, гари в Туле было не меньше, чем в этом году.
ЗЫ. Мне не сто лет, родня по материнской линии живёт в Шатуре.:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=2VVf-YZE3XM&feature=player_embedded
Добавлено через 5 минут 0 секунд
P.S. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=12845
Добавлено через 7 минут 31 секунду
не много фото: http://www.boston.com/bigpicture/2010/08/continuing_russian_wildfires.html
Вот, вот. Главное, чтобы народ думал, что все хорошо! :russian_ru:
Жестокую правду сказал мужик: "Если в Москве дыма нет, значит все нормально!".
Молодцы МЧС, всем медали а Шойгу самую большую и в вечные министы! :crazy:
ну раз из школьного курса, то выкладки в студию :) а то выглядит как понты
а амеры кстати тратят но не попусту... ни копейки...
шаттл говоришь? дак а сколько под эту тему из бюджета ссср выкачано было на создания аналога энергия-буран? так что ниче не попусту... даже несмотря на завершение проекта, они заставили своего главного противника ссср втянуться в ту же авантюру и серьезно на нее потратиться... при этом они капусту свою печатают, а мы зарабатываем... эти деньги нам даются не так халявно
ф22, бпла - чем плохи? траты не пустые...
у нас тож дохера уходит на оборонку и сейчас, тока техники новой больше не становится, а слив интересов продолжается... насчет трат попусту - вспомни нанотехнологии, сколково и прочую херню, на которую улетают ярды как в черную дыру
1. Примитивно ... мощность излучения - 3.6мв. Данное излучение воздействует только на ионосферу. Если считать что излучение не направленное - то мощность воздействия - делиться на куб расстояния ... Т.е. до ионосферы дойдут миливатты. При этом излучение солнца - примерно 1 квт на м2, и это на поверхности земли без учета потерь в атмосфере ... Т.е. даже так не сравнимо ....
Теперь с другого конца:
Погода в северном полушарии формируется в основном гольфстримом. Так вот тепловая мощность гольфстрима 1,4×10в15 ватт ... - это в 10 в 9 степени раз больше чем излучаемая мощность харпа ...
2. Теперь по поводу Шатла. Опять же ликбез. Шатл вообще то изначально проектировался как военная система. К сожалению от первоначального проекта радостные конгрессмены (честь им и хвала) оставили рожки да ножки. А договор о неразмещении оружия в космосе тоже вовремя подоспел. Далее основной задачей его было снизить стоимость вывода 1 кг груза до 5000 долларов. В результате стоимость одного полета шаттла составила порядка 500 млн долларов (и стоимость вывода стала больше чем на порядок превышать стоимость вывода ПН на том же Протоне. Не говоря о надежности (как вам две катастрофы), и того, что на шаттле они заодно и похерили всю свою остальную космонавтику - поскольку попытка создать чтонить похожее на тот же союз в очередной раз провалилась (констеллейшн с аресом они закрыли - ибо даже их сделать уже не могут, технологии потеряны :rolleyes:). По сути за последние 30 лет ничего у них не выходит ни в носителях ни в движках.
Что же касается бурана - прости но этот либералистический бред даже разбирать лень. Насколько я помню стоимость бурана (всей программы была порядка 27 млр рублей), или по 270 рублей за 14 лет разработки. Т.е. с 76 по 90й год с каждго работающего гражданина приходилось вычитать 2 рубля в месяц .... Кошмар :crazy: При этом преимущества и технологический уровень существенно выше шатла. Начиная с того что РН могла использоваться не только для вывода бурана - но и для вывода просто полезной нагрузки. Для сравнения - тот же шаттл может выводить до 30т. Правда при этом необходимо запузырить и сам шатлл - т.е. еще 60 т. бесполезного железа. В то время как энергия могла выводить до 120 т ПН, и буран был просто одной из таких нагрузок ... Надеюсь что только за то что пид.р меченый закрыл эту программу он подохнет в страшных муках ...:mad:.
Насчет ф22 - :crazy: не так просто программу закрыли. Ибо абсолютно бесполезная вундервафля у них получилась ... думаю что и ф35 также закроют - ибо по характеристикам получился довольно жалкий штурмовик (угу штурмовик с одним двиглом :rolleyes:) а истребитель вообще никакой. При этом ничего кроме этого у них уже нет. Из нормальных истребителей - ф16 и ф15 - у которых средний возраст сильно за 20 лет и практически исчерпанных летный ресурс. И выпуск их практически прекращен. Да и ф18 - но он у них только палубный и в ВВС он не идет. Хотя это единственный нормальный рабочий и более менее приличный истребитель. Таким образом похоже ребята просто разучились делать нормальные вооружения - дешевые, надежные и которые можно выпускать в больших количествах. Что ни делают - опять получаются самонадевающиеся ботинки, боящиеся дождя и пыли (с) Стругацкие :crazy:
Что касается БПЛА - по официальным данным (прости искать лень, где то с полгода назад читал) - эффективность равна 2 процентам. Например по ударным - 98% пораженных целей - оказались гражданскими, и только 2% можно было причислить к вооруженным формированиям. Вообще БПЛА - работает только против попуасов. Время жизни такой хрени в зоне действия ПВО - секунды. Большая часть их преимуществ - это реальный попил бюджета. Максимум для чего их можно использовать это или ретрансляция сигналов над своими войсками, либо тактическая разведка - причем скорее всего с потерей аппарата - например у нас они в качестве варианта рассматриваются как выстреливающиеся с систем залпового огня и далее использующиеся как целеуказание именно для систем наведения тех же ураганов. Ибо на тех дальностях на которые они работают использование неуправляемых снарядов бессмысленно - слишком большой разлет.
Когда же БПЛА становятся по цене сравнимы с истребителем (уже сейчас у пиндосов новые бпла стоят десять и больше млн долларов) то их использование в боевых действиях становится бессмысленным.
Теперь по поводу того что идет в наши войска. В сравнении с нашими вероятными противниками - у нас в войска идет довольно много новой и модернизированной техники. Как пример - за последние несколько лет - несколько сотен только новых танков (по разным данных от 200 до 600 т90). Теже пиндосы последний танк получили если не ошибаюсь в 93 году... По остальным видам картина примерно таже. С учетом того что они именно печатают деньги а мы зарабатываем.... Тенденция однако
Еще ликбез нужен? :drinks:
Тут (http://www.expert.ru/articles/2010/08/16/hot_summer?esr=4) на вопрос по теме отвечает умный дядька, директор Института водных проблем РАН, член-корреспондент РАН (очень много букв, но есть видео):yes:
Как проходит восстановление деревень:
С дороги село Криуша производит тягостное впечатление. Во вторую мировую немец сюда не дошел, не добрался. Спустя 65 лет после победы Лесной кодекс, принятый российскими депутатами, позволил исправить это упущение.
Криуше, можно сказать, даже повезло. Именно сюда приехал Владимир Путин после полета на «самолете-амбиции» Бе-200. Как рассказывают погорельцы, сначала премьера не хотели к ним пускать. Окружили Путина какими-то «чужими», привозными женщинами. «А он взял, просто перешел через дорогу, к нам». На Путина у людей, оставшихся без крова, единственная надежда. «Он пообещал, что компенсируют все, метр-в-метр. Вот мне лично пообещал», — говорит одна из погорелиц.
Единственный домик, который сейчас возводится на пепелище, весьма скромных размеров — «однокомнатный». «Тут бабулька одна жить будет, ей много и не надо», — говорят ее бывшие-будущие соседи. Раньше у бабушки было больше ста квадратов, две печки, хозпостройки и так далее — нормальный деревенский дом. Теперь — будет коробка из пеноблоков 6х6 метра.
В Криуше две бригады гастарбайтеров без особенного фанатизма что-то строят. Подхожу, пытаюсь заглянуть внутрь. Свободной от камеры рукой хватаюсь за подоконник, и спиной лечу вниз вместе с выпавшим из стены пеноблоком. Смотрю на соседние кирпичи — да, раствор на них если и мазали, то чисто символически.
«Зато пеноблоки, говорят, гореть не будут, вон, посмотрите, этот дом был как раз из пеноблоков». Действительно, все четыре стены уцелели. Во дворе валяется оплавившаяся кастрюля и эмалированный таз. Все остальное неразличимо, смешано с золой и пеплом. Земля под ногами еще горячая — окраина деревни продолжает дымить, в кустах на всякий случай стоит пожарная машина. Народ всерьез опасается, что огонь вновь придет в село. Впрочем, «была бы у нас в ту ночь хоть одна пожарная машина — спасли бы село». Но тогда техники не было.
Кроме этой стройплощадки, какая-то жизнь есть еще в двух местах. Одна бригада торопится, запускает новый трансформатор. Еще одна — краном устанавливает вагончик с табличкой «Оперативный штаб».
На остальных участках — конь еще не валялся — так и лежат сожженные машины, велики, кровельное железо и прочее.
Зато вдоль дороги много народу методично валят лес, складируют на лесовозы и куда-то увозят.
Пожар в Криуше вспыхнул 29 июля, с тех пор прошло двадцать дней. Село пережило приезд Путина, установку двух веб-камер (картинка с них подается «лично на стол премьеру», впрочем, любой может посмотреть), тут вновь дали электричество и протянули водопроводную трубу вдоль будущих новостроек. Ах, да — возвели почти под крышу этот самый домик. И все.
Большая часть погорельцев сейчас занята важным и неотложным делом. Нет, их не осматривают медики, с ними не беседуют психологи. Они не выехали в Рязань выбирать себе новую мебель, чтобы потратить компенсации. Они даже не могут доехать до клуба, чтобы выбрать себе необходимое из привезенной помощи.
Все, чем они заняты — это стояние в очереди. Очередь в сельскую администрацию — это без иронии дело жизни и смерти. Совсем не удивляет тот момент, что многие погорельцы и трусов-то сменных спасти не успели, а вот несколько килограммов бумаг, похоже, эвакуировали в приоритетном порядке. Причем стоят они в этих очередях почти все эти дни — сначала писали заявление на расчистку участков, потом еще на что-то, потом еще какие-то заявления, сейчас очередь на заявление о строительстве.
Точной информации, кому какое жилье достанется, нет ни у кого. Говорят, что есть несколько типовых проектов — то ли на 45, то ли на 55 квадратных метров. Каждого вызывают «люди из министерства» и беседуют индивидуально.
До пожара люди в Криуше жили просторно — в нормальных деревенских домах. У всех были хозпостройки, баньки, сараи и т.д. Администрация, привыкшая, с одной стороны, к городской тесноте, а, с другой, соблюдая традицию мелкого жлобства, объясняет, что компенсируется все в пределах сметы. Якобы эта пеноблочная коробка стоит полтора миллиона, около миллиона стоит расчистить участок и подключить свет, и еще полмиллиона вода, и другие «коммуникации».
До трагедии в селе за три миллиона можно было купить дом со всеми удобствами, метров в 150 и землей соток в 10-15. Но после пожара цены изменились и на три миллиона обещанной от государства компенсации люди могут рассчитывать на 50 метров пеноблоков без земли — т.к. земля, пусть и обгоревшая, но и так уже их.
И еще загадка для жителей — им при компенсации считают только жилую площадь дома, а не общую. «А что у меня кухни не было, ванной не было, не было коридора и туалета? Почему мне считают только жилую площадь?» — возмущается одна из пострадавших.
Часть очереди в сельсовет разместилась на крыльце здания. В конторе и без нависшего смога было бы душно — если считать, что почти четверть села собралась в администрации. Люди уже не стесняясь, выражали свое недовольство.
– Спасибо всем кто помогал, обули, одели нас. Мне, правда, ничего не досталось, все маленькое. У нас тут все такие. Спасибо, вот, халат нашла.
А с жильем непонятно, денег нам на руки не дают — мы для государства алкоголики. Да, алкоголики мы и бомжи. Под заборами валялись всю жизнь, ничего не нажили. Мы-то все построили, наставили, последние деньги убили, и здоровье. А теперь мы алкоголиками и бомжами оказались, поэтому нам деньги не положены.
«СП»: – А деньги – чтобы сами построились?
– Кто бы сам построился, я бы, например, купила.
Мы вот поехали в Рязань, нашли жилье, попросили только, чтобы нам эти деньги перевели туда, где мы жилье нашли. Нам сказали, что нам компенсации не видать, потому что у нас нет жилья. Потому что мы можем получить деньги и израсходовать их не по назначению, а потом будем жить на улице и просить еще денег у государства. Если бы у нас была крыша над головой, нам бы дали компенсацию, а как она у нас может быть, когда она у нас сгорела? Это вообще абсурд!
Им невыгодно давать нам деньги. Если они их сейчас нам отдадут, что же они тогда себе в карман положат?
«СП»: – А почему они не могут вам квартиры купить?
– А они нас послали в Турлатово (пригород Рязани), это хоть сейчас езжай. А там дом не сдан, он говно, никому он не нужен. Я так и Путину сказала, только они ничего этого в телевизоре не показали.
Я так и сказала, что в Турлатове – говно, они нас хотят в это говно засунуть и деньги за это говно получить.
«СП»: – А кого тут, говорят, при Путине скрутили, не пускали пообщаться?
– Нет, никого, вроде, не скручивали. Нас не пускали к нему, «женщины, не ходите, он с вами не будет общаться». А он даже поцеловал руку мне. Нас пустили, мы же ни какие-то там, чтобы убить или избить. Мы нормальные, обыкновенные люди. Он к нам подошел и спокойно поговорил.
Они не хотели, что мы к нему подходили. «Не будет он с вами разговаривать». Я говорю – «А зачем он тогда приехал?» Нагнали толпу чужих каких-то женщин, нас вот так обступили, и не пускают. А мы ему махнули, он через дорогу перешел, подошел спокойно к нам. Что мы его, убить что ли собирались?
«СП»: – А что за женщины?
— Каких-то чужих пригнали, целую кучу.
«СП»: – А кто пригнал?
– А кто знает? Распорядились за порядком посмотреть, людей к Путину не пускать. Милиция, потом эти их архаровцы стали с пистолетами.
Те, кто хочет уехать, им предлагают то, что им невыгодно.
http://news.mail.ru/incident/4289550
Werkstatt
16.08.2010, 19:53
Какие же люди в РФ наивные живут. Кому попало (Пу, например) верят, что всё будет без обмана. Когда что-то случается катастрофическое, то каждый сам разъё...тся. И разводка с компенсациями - типичный пример государственного обмана. Спросить-то не с кого. С этого же государства и возможно только за то, что оно такое вероломное, а это занятие очень долгое и муторное.
вообще конечно большая часть бед от "надежды на государство".
Я вот давно уже не надеюсь - поэтому квартира, дача, машина - застрахованы. Родится ребенок - застрахую жизнь в его пользу...
А государство... ну пока у меня оно это... :negative:
Werkstatt
16.08.2010, 22:47
LaZyBoY, копи лавэ, чтобы свалить отседова, в нормальное место:yes:
Добавлено через 8 минут 22 секунды
вообще конечно большая часть бед от "надежды на государство".
Когда эти мрази перестанут требовать воинской повинности с населения, выплаты налогов, неминуемой кары за какие-либо действия - тогда государство тебе ничего не должно. А пока такого нет - ОБЯЗАНО, сцк!
ОБЯЗАНО, сцк!
наше - нам? - хрен... мы ему... видимо по жизни... :negative:
На всю Тульскую обл. на погорельцев выделили 24 млн. рублей. При средней стоимости 2-ки 2,4 млн. Т.е. для 10 семей. Ах, совсем забыл - из пеноблоков в один ряд 10х10 м. где-нибудь в полях. Тогда еще и распилить выйдет. :negative:
Werkstatt
16.08.2010, 23:23
Когда в концлагере какая-то гнида безнаказанно диктует свои правила - тогда з/к обязаны подчиняться, пока слабые и оружия нет:frown:.
Добавлено через 5 минут 54 секунды
На всю Тульскую обл. на погорельцев выделили 24 млн. рублей. При средней стоимости 2-ки 2,4 млн. Т.е. для 10 семей. Ах, совсем забыл - из пеноблоков в один ряд 10х10 м. где-нибудь в полях. Тогда еще и распилить выйдет. :negative:
А как это выделение выглядит, и кто это контролирует? Может, участковый или инспектор ГИБДД? Кто вообще уверен, что эта сумма 24, а не 540 млн., и не рублей, а долларов или тэньгэ... Номер счёта, платёжка, кто, за что и когда какую сумму получил... Документальные данные есть хоть где-нибудь?:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Это государство хочет постоянно поживиться. В том числе и за мой счёт. Оно не моё - это оккупанты с другой планеты.
Документальные данные есть хоть где-нибудь
да я думаю реально выделено... только вот выделено не непосредственно людям, а в какой-нить фонд. Этот фонд передаст в некие строительные организации, они опять же найдут подрядчиков...
при этом до подрядчиков дойдет как минимум 1/5... ну и собсно я не думаю, что они будут стараться все оптимально сделать - прибыль то должна 100% остаться где-то...
Итог пожаров в РФ - Молдова, Узбекистан, Таджикистан получили финансовые вливания :mad:
Роман@V6_TDI
18.08.2010, 12:36
Горит, горит моя страна или подслушанный разговор...
"Народ"
Отец родной, товарищ президент!
Спаси нас от разнузданной стихии!
А не поможешь, все сгорим в момент.
Чиновники твои к беде глухие .
"Медведев"
Не может быть. На голову позор.
Сегодня им задам в Кремле вопросы.
А где мой генеральный прокурор?
И преданные Вам "Единороссы".
"Путин"
Каникулы у них. В зарубежах
В лазурных волнах плоть свою качают.
"Медведев"
Свистать всех на верх, видишь дело швах.
Страна в огне, до пепла прогорает.
"Народ"
Быстрей владыка полыхает лес
И с ним горят людей невинных души
"Медведев"
Где "Шойгу" и хваленый "МЧС"
"Жириновский"
Да с санитаркой водку в бане глушат.
"Шойгу"
Все врет злодей, я здесь не далеко
Тушу пожары, но в другой палате.
Дают за это мед и молоко,
А в нашей даже хлебушком не платят.
Воды мне дайте, я весь мир залью.
"Жириновский"
Хорош трындеть, когда пожар просрали.
Ответишь за Воронеж, Верею.
"Зюганов"
Эх, был бы жив родной товарищ Сталин.
"Кирилл"
На землю, ниц, молитесь о дожде
Рабы, рабыни, звери, птичьи стаи.
О Господе молитесь и вожде,
О Путине...
"Жириновский"
Ты охренел, Гундяев...
"Путин"
Лопаты повсеместно всем раздать,
А тем, кто едет по разбитым трассам,
В лес по нужде ходить и отливать.
Тушить пожары молоком и квасом.
Песка и пота тоже не жалеть.
А Вам рекомендую, очень быстро
Войска отправить в неземную твердь.
И вместе с ними преданных министров.
"Медведев"
Да, да, конечно и без лишних слов
На верховой огонь отправим массы:
Всех дворников, студентов, докторов...
"Шендерович"
А "Наших"?
"Сурков"
Пролетают мимо кассы.
Я не позволю тратить генофонд
И затыкать им сквозняки и щели.
"Лимонов"
Мать, Родина зовет детей на фронт!
"Сурков"
Мели, мели, разнузданный Емеля.
"Путин"
Прошу не ссорьтесь, право, господа.
А то еще дойдете до погромов.
Вон в области ни молний ни дождя.
"Жириновский"
Там все раздал врагам, не счетно, "Громов".
"Громов"
Пойди проспись сторонник волостей,
Юриста сын, испорченный на воле.
"Жириновский"
От Лешки Кузнецова нет вестей?
Ага, молчишь? Ну, значит с ним ты в доле.
"Путин"
Закрыть всем рот! Какой базар-вокзал?
Тушить пожар, а не бла-бла, засранцы.
"Лимонов"
А ты бы сам пример нам показал.
"Путин"
На это есть "Гордеев", или "Шанцев".
"Медведев"
А шансы есть нам справиться с бедой?
"Путин"
Есть много вариантов, как в бильярде.
Чтоб не покрылись села лебедой
Нам нужно очень много миллиардов.
"Медведев"
Ой, украдут!
"Путин"
Нам без того нельзя.
Обычай этот любят все народы.
Не своровал, как день свой прожил зря.
"Медведев"
Да, не попрешь тут супротив природы.
"Путин"
По танкам всем и мчаться на пожар.
Спасать сосну, она пойдет на доски.
Но тут вошел в палату санитар.
"Санитар"
Что, спички жжем? По койкам, недоноски!
Человек в нашей стране абсолютно беззащитен перед стихией
Статья из "New Times"
http://newtimes.ru/articles/detail/25502
Интересно хоть как-то повлияет чудовищная ситуация с экологией этим летом на предстоящие выборы? Или детям придется жить с Ед. Россией воглаве с мудрым дедушкой Путиным?
Все больше хочется уехать и не возвращаться!:frown:
Werkstatt
19.08.2010, 00:05
Интересно хоть как-то повлияет чудовищная ситуация с экологией этим летом на предстоящие выборы? Или детям придется жить с Ед. Россией воглаве с мудрым дедушкой Путиным?
Выборы - это такой аттракцион в школах по выходным, один раз в несколько лет? На "Спортлото" похожий? :biggrin:
Человек в нашей стране абсолютно беззащитен перед стихией
Статья из "New Times"
http://newtimes.ru/articles/detail/25502
Все больше хочется уехать и не возвращаться!:frown:
А в других странах что по другому? :crazy:
В других странах при таких делах министры в отставку подают. Да что там министры и люди повыше тоже подают:yes:
В других странах при таких делах министры в отставку подают. Да что там министры и люди повыше тоже подают:yes:
Примеры пожалуйста ...
Примеры пожалуйста ...
Ну я так на вскидку не помню а искать как то ни времени, ни желания нет. Интересно - поройся в нете найдешь. Помню только периодически в новостях говорят - кого то в чем то заподозрили и он сразу в отставку.
Так может быть в Индии или африканских странах. В свременной цивилизованной стране,
к которым наше руководство причисляет россию таких жертв населения от лесного пожара быть неможет. Сейчас не 19й век. Везде жертвами пожаров становятся пожарные или добровольльцы, борящиеся с огнем. Население везде предупреждают и вывозят.
В Нижегородской области в деревнях сгорели 14 человек, а губернатора Шанцева только что переназначили на новый срок!
Так может быть в Индии или африканских странах. В свременной цивилизованной стране,
к которым наше руководство причисляет россию таких жертв населения от лесного пожара быть неможет. Сейчас не 19й век. Везде жертвами пожаров становятся пожарные или добровольльцы, борящиеся с огнем. Население везде предупреждают и вывозят.
В Нижегородской области в деревнях сгорели 14 человек, а губернатора Шанцева только что переназначили на новый срок!
Ребята - вы наивные чукотские юноши ;) (ничего личного).
27 жертв торнадо:
http://vz.ru/society/2008/2/6/142966.html
14 чел погибли во время лесных пожаров в колифорнии:
http://www.lentacom.ru/news/8681.html
И так далее ....
Это навскидку. Это самоуничижение обычное следствие инфо войны которую ведут против нашей страны. И вы все радостно роняя слюни в ней участвуете ... :frown:
В Македонии весной ушел в отставку министр туризма после потопления в каком-то озере туристического катера. Жертв было около 10. Ссылку можно поискать. Все зависит от порядочности небожителя. А возможностей было много: Норд-Ост, Беслан, ......
Ну я так на вскидку не помню а искать как то ни времени, ни желания нет. Интересно - поройся в нете найдешь. Помню только периодически в новостях говорят - кого то в чем то заподозрили и он сразу в отставку.
Вообще то в приличном обществе за свои слова отвечают ...:russian_ru:
Werkstatt
19.08.2010, 12:00
Это самоуничижение обычное следствие инфо войны которую ведут против нашей страны. И вы все радостно роняя слюни в ней участвуете ... :frown:
Нет смысла сравнивать жизнь населения в США и в РФ. Это две разные планеты. Там через суд в самые короткие сроки (а не долгими годами как у нас) можно добиться хороших денег за ущемление собственных прав всё равно с кого, если есть доказательства, конечно. Плюс страховки, плюс выплаты от госучрежденй. Через несколько дней после урагана "Катрина", пострадавшим было выплачено только Министерством национальной безопасности США полмиллиарда денег: http://www.echo.msk.ru/news/267350.html. Это кроме страховок и судебных выплат. Всё быстро и чётко. У нас же людей мурыжат с выплатой подачек, когда погорельцы выступают в роли просящего.
Пурген,
С торнадо сравнивать нечего к нему нельзя подготовиться.
В указанной статистике гибнут пожарные, а не мирные люди.
Речь про полную деградацию управленчиской системы и вертикали власти. Без прямой вэб камеры к Путину все стройматериалы разворуют.(пример)
Кто помнит прошедшую зиму в Петербурге?
Это питерский снег зимой, который выпал совершенно неожиданно для Валентины Ивановны Матвиенко. Его долго не могли убрать. Конечно, смертных случаев было меньше, разве что кто-то умер, потому что «Скорая помощь» не доехала.
Как убрать снег, было не очень понятно. Раздоры с губернатором области. Губернатору области было не понятно, куда его вывозить из-за этих раздоров. Бросали его в те же реки, ломая решетки. Не было выделено в бюджете денег на бензин. Ладно уж на технику – на бензин, для того чтобы техника работала. Все надеялись, что снег растает сам.
Вот то же самое произошло с российскими пожарами – все надеялись, что они потухнут сами. Пока Путин пел с горе-шпионами «С чего начинается родина…» и ездил на мотоцикле, вокруг Москвы уже горело, и никто на это особо не обращал внимания. А оно оказалось, как в 1972 году.
Не горела Финляндия, не горела Украина, не горела, Белоруссия. Не только потому что у них были несколько более низкие температуры и не только потому что у них болота не осушенные, но и потому что у них за лесами ухаживают. Везде за лесами ухаживают лесхозы или нечто соответствующее и очищают их от всего того, что превращает их, по сути, в гигантские бесхозные свалки, которые загорятся. В 2007 г. новым законом лесхозы были упразднены. Тысячи человек остались без работы.
Есть такие вещи, которые любая система должна уметь делать. Первое – она должна предвидеть кризисную ситуацию. Второе – она должна уметь быстро на нее реагировать.
О том что лето будет жаркое прогнозировали еще зимой. Нет ничего сложного, чтобы предвидеть пожары жарким летом, но как всегда к пожарам не подготовились.
,
Нет смысла сравнивать жизнь населения в США и в РФ. Это две разные планеты. Там через суд в самые короткие сроки (а не долгими годами как у нас) можно добиться хороших денег за ущемление собственных прав всё равно с кого, если есть доказательства, конечно. Плюс страховки, плюс выплаты от госучрежденй. Через несколько дней после урагана "Катрина", пострадавшим было выплачено только Министерством национальной безопасности США полмиллиарда денег: http://www.echo.msk.ru/news/267350.html. Это кроме страховок и судебных выплат. Всё быстро и чётко. У нас же людей мурыжат с выплатой подачек, когда погорельцы выступают в роли просящего.
Про катрину петь только не надо ... особенно кому что было выплачено. И то как там с ним справлялись ;). Поищу - найду свидетельства - по сравнению с тем что было там - у нас сейчас немецкий однунг ;).
Добавлено через 11 минут 45 секунд
Пурген,
С торнадо сравнивать нечего к нему нельзя подготовиться.
В указанной статистике гибнут пожарные, а не мирные люди.
Речь про полную деградацию управленчиской системы и вертикали власти. Без прямой вэб камеры к Путину все стройматериалы разворуют.(пример)
Кто помнит прошедшую зиму в Петербурге?
Это питерский снег зимой, который выпал совершенно неожиданно для Валентины Ивановны Матвиенко. Его долго не могли убрать. Конечно, смертных случаев было меньше, разве что кто-то умер, потому что «Скорая помощь» не доехала.
Как убрать снег, было не очень понятно. Раздоры с губернатором области. Губернатору области было не понятно, куда его вывозить из-за этих раздоров. Бросали его в те же реки, ломая решетки. Не было выделено в бюджете денег на бензин. Ладно уж на технику – на бензин, для того чтобы техника работала. Все надеялись, что снег растает сам.
Вот то же самое произошло с российскими пожарами – все надеялись, что они потухнут сами. Пока Путин пел с горе-шпионами «С чего начинается родина…» и ездил на мотоцикле, вокруг Москвы уже горело, и никто на это особо не обращал внимания. А оно оказалось, как в 1972 году.
Не горела Финляндия, не горела Украина, не горела, Белоруссия. Не только потому что у них были несколько более низкие температуры и не только потому что у них болота не осушенные, но и потому что у них за лесами ухаживают. Везде за лесами ухаживают лесхозы или нечто соответствующее и очищают их от всего того, что превращает их, по сути, в гигантские бесхозные свалки, которые загорятся. В 2007 г. новым законом лесхозы были упразднены. Тысячи человек остались без работы.
Есть такие вещи, которые любая система должна уметь делать. Первое – она должна предвидеть кризисную ситуацию. Второе – она должна уметь быстро на нее реагировать.
О том что лето будет жаркое прогнозировали еще зимой. Нет ничего сложного, чтобы предвидеть пожары жарким летом, но как всегда к пожарам не подготовились.
,
1. Торнадо не относится к природным явлениям? В пиндосии нет системы мониторинга торнадо (а как же голливуд - неужели они врут????!!!! :crazy:)
2. Угу, пожарные ;).
3. А я разве спорю с деградацией? Просто мы идем по тому же пути как и весь "развитой" мир, в туже задницу в которой они и находятся :crazy:. Просто идем ударными темпами ... И матвиенка такой же продукт нашего дикого капитализма и разгильдяйства как и большинсво чиновников. Кстати чиновники - этож мы сами, думаю тут тоже присутствуют. Среди наших комрадов. Но ессно что они кристально честные и работящие :yes:.
4. Зато в прошлом да и этом году горела испания, греция, франция, калифорния, австралия(там во всех этих светочах дерьмократии вообще каждый год такое - чеж они не готовятся?). А деревню гадюкино (польшу с германией и остальными венгриями с румыниями) вообще смыло :mlol:
5. С чего эт вы тут решили что система кому то чтото должна? По новому кодексу леса и т.п. землю раздали собственникам (капитализм однако :rolleyes:). Так что спрашивайте с собственников ...:good:.
А вот кстати чтобы с системы спрашивать - вы комрады все налоги платите? :wink:
Werkstatt
19.08.2010, 13:25
А вот кстати чтобы с системы спрашивать - вы комрады все налоги платите? :wink:
Каждый день, каждый, кто хотя бы в магазин за хлебушком ходит, платит НДС. Кто хоть раз машину бэушную растомаживал по стоимости этой же машины. Кто бензин на заправке покупает или платит за квартиру. А если на работе оклад получает - то хочешь-не хочешь, а плати этому государству, чтобы себе было денег поменьше.
Каждый день, каждый, кто хотя бы в магазин за хлебушком ходит, платит НДС. Кто хоть раз машину бэушную растомаживал по стоимости этой же машины. Кто бензин на заправке покупает или платит за квартиру. А если на работе оклад получает - то хочешь-не хочешь, а плати этому государству, чтобы себе было денег поменьше.
Красивый уход от вопроса :good:
Заметь как ты говоришь про свою страну - этому государству. Да и отношение к оплате налогов зачетное ... но при этом считаешь что государство тебе чтото должно ...:wink:
Cколько мы платим государству за выполнение им его основных функций — вычислял The New Times
http://newtimes.ru/articles/detail/2855/
Werkstatt
19.08.2010, 14:03
Красивый уход от вопроса :good:
Заметь как ты говоришь про свою страну - этому государству. Да и отношение к оплате налогов зачетное ... но при этом считаешь что государство тебе чтото должно ...:wink:
Где именно уход от вопроса? Эта страна ничего хорошего ни мне, ни моим близким не сделала. Всё что у меня есть хорошего - не благодаря этому государству, которому постоянно что-то надо. Денег, в виде оплаты налога на добавленную стоимость, который включён в любой товар, продающийся через кассу. На таможенные сборы за автомобили, которые я привозил для себя, если бы не выдавал этому государству, то R8 у macos купил бы, наверное. А НДФЛ в 13%, которое уходило неизвестно куда, когда получал з/п. Все эти выплаты не в доход государству пошли, которое по старости назначит мне пенсию в 6000 рублей и квартплату - в 3000? И крутись как хочешь на оставшиеся 100 рублей в день.
Это государство по жизни ОБЯЗАНО своим гражданам, деньгами, как минимум.
Aleks1970
19.08.2010, 19:21
Вот еще из народного...
Я уже привык, что из Москвы Сибирь не очень хорошо видно. Поэтому не удивляюсь, когда нам дают деньги на какую–то не слишком нужную городу дорогу и всё в этом духе.
Но в этот раз в Правительстве (настоящем) решили не дать денег, а написать "Стратегию развития Сибири до 2020 года". Как и следовало ожидать, с фактическим материалом там полный швах. Вот, цитирую:
Для усиления пропускной способности Транссиба за счет выноса транзитного грузового движения из крупных железнодорожных узлов необходимо построить железнодорожные обходы гг. Новосибирска, Омска, Томска, Читы и Иркутска.
Ало! Правительство! Я знаю, что у вас есть доступ в интернет! Откройте википедию и узнайте, что Томск не стоит на Транссибе уже больше 100 лет! И никакого транзитного грузового движения здесь нет, поскольку станция по сути тупиковая. А в Новосибирске грузовой обход c отдельным мостом через Обь уже давно построили. Но видимо строили в секрете и в Москве про это не знают.
А вот мне ещё понравилось: строительство железной дороги Бийск — Горно–Алтайск и строительство автомобильной дороги Култук — Монды, которые позволят создать новые туристические маршруты и обеспечат развитие туристско–рекреационных зон на территории Сибири.
Против железки в Горно–Алтайск я ничего не имею, но автомобильная дорога Култук–Монды (это Иркутская область) уже существует, причём в неплохом асфальтовом исполнении. Я сам по ней ездил этой весной.
Вот так вот у нас пишут документы по развитию страны. Неудивительно, что потом фигня получается.
Отсюда (http://dirty.ru/comments/286216)
Werkstatt
19.08.2010, 20:11
Неудивительно, что потом фигня получается.
Почему же фигня... Если даже по скромному взять, то километр дороги можно построить за пару миллиардов рублей, если постараться, то можно и за 3-4 млрд. Если взять расстояние от Култук до, извините, Монды:redface: 206 км, то получится минимум 400 млрд. денег, мы с вами заплатили и платим в ненасытное жерло госказны. А незнакомые нам дядьки эти денежки унесут к себе домой, потому что дорогу-то построили. А на неё ещё раз денег выделили. В Москве же этих денег - как грязи, а думать, на какие нужды ещё лавэ списать уже не хочется. Хочется - загорать:beach:
"Пилите Шура! Пилите. Они золотые!" - Пророческие слова (не про гири) про госбюджет России!
не справедливо http://radulova.livejournal.com/1872334.html
Олежка5050
19.08.2010, 23:24
Ого ка Вы господа - товарисчи темку раздули! Воровство везде процветает, только в РФ аппетит попольше, т.к. его умерить некому. Голодные все и кто в систему попал, ему обратного хода НЕТ. Вот и кусают все кто там от пирожка так чтоб дети ихнии в систему эту не лезли!
На днях Подорожанского слушал. так он хорошо сказал про наш автопром. На ВАЗе на разработку калины ушло 5млн. дол. и в конце года дирехтор получил идентичную премию:eek:. Украл но официально. А у него еще замов,немеренно! Это один чел. А Вы дороги и т.д.. Если глубже копнуть, то свет, нефть. газ и армия вот ямы которые не на поверхности! Тема бесконечная......:vawe:
Так сейчас налоговая так шерстит. Походу бабки нужны на смену автопарка или еще на какую резиденцию. Деньги со счетов самостоятельно по инкассовым списывают. Суды разбирают вопросы по недоимках перед Родиной за неделю, дальше к судебным приставам. Жаль, что спросить так же быстро и четко не с кого.
А в Европе пожары и наводнения действительно есть, только им хватает 7-10 дней на полную ликвидацию последствий или их предотвращения. Но на самом деле не такие, как показывают по НТВ и т.п. каналам. В Италии специально спрашивал показать места жутких пожаров. Показали пару участков соток по 20 выжженной травы. В Польше в мае когда обратно ехал, тоже попал под начало проливных дождей. Никакой паники, спецслужбы с песком укрепляли набережные и т.п.
Олежка5050
20.08.2010, 09:07
Это точно!!! А у нас пожары не ликвидированны!!!! внимание !! а под КОНТРОЛЕМ !:eek:
Werkstatt
20.08.2010, 09:28
Жаль, что спросить так же быстро и четко не с кого.
Это же система так настроена. Государство - это начальник, а население - бесправные подчинённые.
Тут вот добавочка ...
Лесные пожары в австралийском штате Виктория в феврале 2009 года привели по крайней мере к 181 смертельному случаю[1] и вызвали материальный ущерб, разрушив по крайней мере 750 домов, главным образом в Кинглеке и в его окрестностях. 50 человек считаются пропавшими без вести. Пожары унесли самое большое количество жизней за всё историю Австралии. [2] [3] Они начались во время исключительной жары, в субботу 7 февраля, день, когда в нескольких областях Австралии, включая столицу штата Мельбурн, была отмечена самая высокая температура за 150 лет. [4] Лесные пожары были описаны как самые сильные в Австралии, превосходя пожары в Чёрную пятницу в 1939 году, и пожары в Среду Пепла в 1983 году. [5][6][7] Горные города Кинглеке и Мэрисвилль, на северо-восток от Мельбурна получили серьёзный урон от огня, Мэрисвилль разрушен больше чем на 80 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лесные_пожары...встралии_(2009)
До чего Путин демократические страны довел...
Ну и ктото тут про катрину пел ... даже причесанная инфа из википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD_%D0%9A%D0%B0% D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Aleks1970
20.08.2010, 11:57
Да лан..Австралия страна где солнечных дней в году больше чем 365:biggrin:
Там положено гореть.
Да лан..Австралия страна где солнечных дней в году больше чем 365:biggrin:
Там положено гореть.
Ну т.е. для них летняя жара не является неожиданностью ... и все равно явно медвепуты там их с понталыку сбили ....:crazy:
Aleks1970
20.08.2010, 12:17
Ааааааа...мы все сгорим:crazy:
Ааааааа...мы все сгорим:crazy:
Неее ... эт вы все сгорите, а я поехал на выходные к бульбашам ;)
Aleks1970
20.08.2010, 12:25
Ну или утонем..сча они начнут деньги по мелиорации торфяников осваивать..:crazy:
Werkstatt
20.08.2010, 12:30
Ну и ктото тут про катрину пел ... даже причесанная инфа из википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD_%D0%9A%D0%B0% D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Википедия - вещь полезная. Особенно, когда касается общепризнанных фактов, как например, того, что пингвины живут в Антарктиде.
Есть и другие мнения, насчёт тех событий тут (http://volsky.us/archive/other/katrina_myths_and_reality.html), например.
Нет ли у Вас, Пурген, возможности не делать в своих комментариях орфографических и синтаксических ошибок?
Википедия - вещь полезная. Особенно, когда касается общепризнанных фактов, как например, того, что пингвины живут в Антарктиде.
Есть и другие мнения, насчёт тех событий тут (http://volsky.us/archive/other/katrina_myths_and_reality.html), например.
Нет ли у Вас, Пурген, возможности не делать в своих комментариях орфографических и синтаксических ошибок?
А почему я должен верить вПопулярной механике а не вики? Чем сие произведение лучше? По моему - одного поля ягода, - одинаково желтые ресурсы. Только потому что они обеляют полную несостоятельность служб светоча демократии? Ну тут увольте - у меня свое мнение по данному поводу.
Могу поискать отчеты - они опубликованы, вот только они в основном на иностранной мове, да и никто их читать все равно не будет. Стараюсь приводить ссылки на ресурсы, соответствующие уровню дискуссии. :confused:
Тем более никто ж не отрицает бессилие по защите населения, неспособность справиться с мародерами, кучу жертв и т.п. Только у них это стихия виновата (хотя об урагане было известно заранее), а у нас виноваты медвепуты (шо и церковь тоже они? :crazy:).
Сорри, пишу я быстро, а проверять лень. В бытность переводчиком приходилось помимо основной работы еще под 20 авторских делать, так что извините :redface:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot