PDA

Просмотр полной версии : Поездка на Украину

Lucki
03.08.2010, 23:24
всем привет, вернулся с украины. ехал по маршруту москва- белгород-хотеевка- граница- одесса-кировоград-знаменка-первомайск-севастополь-симферополь-феодосия-мысовое-казантип-феодосия-запорожье-хотеевка-белгород-москва)))
пробег с 22.7 по 1.8
вопросы по проезду через таможню и прочее, готов ответить
в краце:
таможны русская таможна 2к без вопросов
укр таможны 2 без вопросв
(очереди так же в объезд)
ДАИ - веселые работники, один минус, они сам не знают своих правил (ну встречка и привышение не в счет), смело спорьте и читайте правила))) книжка страниц на 20 крупного шрифта. очень много нового узнаете. ну и собственно коррупция там по приятнее, дороже 200 руб не предлагайте, прокатит и так
солярка очень дорогая, 23-28 руб на наши. все гоняют там на газе
дороги - основные трассы в крыму как я понимаю еще немцы (или наши) при отступлении сломали, так пока ни чего не починили
ну и сам отдых. феодосия очень грязная и не приветлива (ну личное мнение, без обид)
очень порадовало море на косе, чистейшее, ни души, очень класный песок. только есть косяк, комары, если местные их потравят, будет просто супер
ну и еще, ни за что не съезжайте на песок\песчаник и прочее, застранете так что потом не каждый трактор подъедет
а, забыл, рыба и деликатесы, в городах не ищите, только в области. 400 гр черной икры (браконьерка) от 5-6 000, рыба в разумных пределах и нормального качества.
ну если еще что, спрашивайте

FINANSIST
04.08.2010, 00:12
все гоняют там на газе
:eek: В какой стране ты говоришь ездил? или что курил?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
ДАИ - веселые работники, один минус, они сам не знают своих правил (ну встречка и привышение не в счет)
:rolleyes: так оно то так... но я уверен что и вы далеко в них не сильно разбираетесь (именно в украинских и КоАП Украины). Хотя могу ошибаться - тогда расскажи как ты по грамотному от них отбивался? а корупция...все понятно:rolleyes:

Dodger
04.08.2010, 00:19
2 К - на границе, что это в рублях что ль ?? И что в Феодосии особенно грязно?? Городской пляж там почти всегда с водорослями, оттуда и запах такой. Зато музей Айвазовского с картинами - супер !!!

Mr.Userr
04.08.2010, 00:21
Lucki, Чегой то я не понял... сам ездил по примерно такому маршруту в мае, дорого крымские не германия конечно, но лучше многих наших, Одесса- Херсон вот это жесть!!! Феодосия не хуже той же Анапы... И как из за дороговизны солярки можно ездить на газе????

Volzhanin
04.08.2010, 09:59
Так все и рождаются стереотипы на западе:
Россия - шапки ушанки на всех, всегда зима, медведи на улицах, балалайка, щи с водкой на завтрак, обед и ужин...
Украина - шаровары на всех, усы с хохлами, постоянно пляшут гопак, сало с горилкой на завтрак, обед и ужин...

dima_sh
04.08.2010, 10:19
Ты чего, по 200 грн:eek::eek::eek: предлагать ГАИшникам!!!!! Это так они очень быстро на Каены личные пересядут:negative:! Они конечно начинают вас разводить, но поверь, что 50 грн из за глаза:yes:!:drinks:

Lucki
04.08.2010, 11:07
:eek: В какой стране ты говоришь ездил? или что курил?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды

:rolleyes: так оно то так... но я уверен что и вы далеко в них не сильно разбираетесь (именно в украинских и КоАП Украины). Хотя могу ошибаться - тогда расскажи как ты по грамотному от них отбивался? а корупция...все понятно:rolleyes:

ну чего не понятно, метан\пропан или чего там
а по поводу гайцев, все просто. достаточно попросить показать им в правилах что я конкретно нарушил. собственно мои обгон с права мне не смогли доказать
ну и по поводу лишения прав (по моему основная страшилка), аргументировал тем, что забирайте, мне не жалко. жена сядет за руль на границе, а дома я права новые получу, так как эти потерял. базы все равно общей нет.
ну и не создают впечатления офицер ДАИ которые отправляют разговаривать к старшине. чуствуется что они вообще не сильны

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
по поводу грязи, да, очень грязный пляж. народу вообще дурь. ступить некуда
ну и пахнет он)))
в общем мы в итоег с ребенком ездили в мысовое. (это в сторону заповедника) вот там детям раздолье

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
2000 российских рублей

FINANSIST
04.08.2010, 11:07
ну чего не понятно, метан\пропан или чего там
Еще раз с чего вы решили, что там все ездят на газу (метан/пропан)?

достаточно попросить показать им в правилах что я конкретно нарушил.
Ну показуют в КоАПе, именно сей нормативный документ предусматривает наказание за нарушение ПДД.

Lucki
04.08.2010, 11:10
не, лично моем мнение феодосия все таки лучше нашего краснодара. и люди приятнее, и вообще как то лучше. ДАИ веселые, добродушные)
ну да, еще из минусов это то что ни кто не пользуется ближним на трассах, ну и поворотники и зеркала я так понимаю лишняя опция у большинства водиетелей местных. в общем я наверно знаю где водителей газелей выращивают)))

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
FINANSIST, потому что спрашивал у местных, ну и собственно газ проще купить на заправке да и чаще они встречаются. про цену, которая почти в 2 раза дешевле вообще молчу.
вот собственно найти и не могли. не верите попробуйте

Матроскин
04.08.2010, 11:16
не верите попробуйте

FINANSIST, а ну быра попробовал пожить в Украине:crazy:

FINANSIST
04.08.2010, 11:25
ну и поворотники и зеркала я так понимаю лишняя опция у большинства водиетелей местных. в общем я наверно знаю где водителей газелей выращивают)))
Ну конечно, даже есть тайный полигон.

FINANSIST, потому что спрашивал у местных, ну и собственно газ проще купить на заправке да и чаще они встречаются. про цену, которая почти в 2 раза дешевле вообще молчу.
вот собственно найти и не могли. не верите попробуйте
У каких местных? У ГАЗ/ЛАЗ/МАЗ/УАЗ у каких водителей вы спрашивали. Вот мне кажется что анологичная техника в РФ тоже катаеться на газу.
Выделенное жирным - порвало в истерику:mlol: да тут соляру и бензин днем с огнем не найдешь, а купить ее целая непосильная мука. Одни газовые заправки.:mlol::rolleyes::crazy:

Попробывать что?:rolleyes:

Леонид
04.08.2010, 11:48
Нееее! Феодосия немножко не айс! Канализация тама выходит прямо в море на центральном пляже (может конечно после очистных, но попахивает конкретно). Да и речка "говнотечка" присутствует как раз с другой стороны пляжа. Да ещё порт, в общем купаца тока за городом.
А в остальном всё ничего....Вооще в Крыму:good:. Жись спокойная размеренная, люди тоже вроде подобрее...
ДАИ - ребята, действительно, гораздо приятнее и веселее наших зловредных гайцов.
За денежки говорят спасибо! По серьёзным делам (где штрафы от 340грн) просят 200грн. А по мелочи меня даже отпустили - написали предупреждение и пожелали хорошего отдыха и не нарушать.
У меня последнее время к Украине с Белорусией вооще какое то трепетное отношение....

Ваван
04.08.2010, 12:38
окуеть мы живем на другой планете:mlol:

Dmytro
04.08.2010, 14:40
м-да... рубрика "Куба глазами американского туриста"... :rolleyes:
а заправки газовые наверное просто стоят вдоль транзитной трубы на Европу, да?
и тырим и тырим, и тырим и тырим, вот автопарк на газ весь и перешел здесь - халява... :crazy:

Shal
04.08.2010, 15:19
FINANSIST, Артем,а я то думал,чо от твоего Тура газом пропаном,бутаном пахло... Во,где собака порылась, оказывается. :mlol:

FINANSIST
04.08.2010, 15:26
Shal, ага, в багажнике 2 балона - один на метан, другой на пропан:crazy:

givad
04.08.2010, 15:39
Lucki, Поездка на Украину
Учимся излагать по русски:)
Поездка НА Россию:biggrin:

Dmytro
04.08.2010, 16:16
ну вот, опять 25 :biggrin:
к нам снова применяют "островные" лингвистические признаки:
на Кубу, на Мадагаскар, на Кипр, за компанию и на Украину...
тогда уже давайте ехать на Уганду, на Узбекистан, на Уругвай... :rolleyes:

FINANSIST
04.08.2010, 16:19
Dmytro, ты ета сначала найди перевод одного глагола, а уже потом уже предлогами занимайся

trew2010
04.08.2010, 16:22
Все правильно поездка на Окраину.Так всегда раньше говорили вот и прижилось,ты когда на Мальдивы летишь не говоришь (лечу в Мальдивы):tongue:

Dmytro
04.08.2010, 16:34
Dmytro, ты ета сначала найди перевод одного глагола, а уже потом уже предлогами занимайся

ты дочитал до конца? слово имеет старославянские корни, поэтому широкоупотребимое в прошлом (в другом значении :rolleyes:), сейчас оно принадлежит всей славянской языковой группе. это даже не заимствование.... ты баланс вообще свёл, что умничать тут начал, а? :crazy:

Добавлено через 6 минут 45 секунд
Все правильно поездка на Окраину.Так всегда раньше говорили вот и прижилось,ты когда на Мальдивы летишь не говоришь (лечу в Мальдивы):tongue:

:rolleyes:
да, да, знаем ваше высокое высшее образование, в пальте на метре ездяете и холодное кофе пьете...
:rolleyes:
да, если говорить как "где-то говорят" - это будет круто!
реформы ваши непревзойденные, но это отдельная тема (висит где-то).
но, в любом случае, как говорят у нас: "велкам ту Юкрейн"!

Игарёня
04.08.2010, 18:10
А я тока с Украины тож вернулся. Ялта, Винница, Днепропетровск и другие менее известные места. Границу решил в этот раз пересечь на переходе Шебекино-Волчанск. Итог: туда - 55 мин на обе границы, обратно - 35 мин на обе границы и даже у украинцев из машины не выходил (1 т.р.). Больше через Гоптивку-Нехотеевку ездить не буду, там минимум два часа выстаиваешь.

Serge
04.08.2010, 21:21
Lucki, Поездка на Украину
Учимся излагать по русски:)
Поездка НА Россию:biggrin:

ну вот, опять 25 :biggrin:
тогда уже давайте ехать на Уганду, на Узбекистан, на Уругвай... :rolleyes:

На эту тему вспомнилась история с Черномырдиным...:crazy:

В.С.Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию. Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно «в Украине» вместо «на Украине». Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил: ” А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х*й”:rolleyes:

givad
04.08.2010, 23:39
Serge, будем брать пример с Черномордина, т.е. говорить ни о чём.

Матроскин
04.08.2010, 23:58
ну вот, опять 25

Если уж очень интересно:wink:
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Dmytro
05.08.2010, 12:15
...ну, блин, дожились, котейки нас жить учат... :rolleyes:

в сторону лингвистику
(тут масса альтернатив, например ".....С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине." - Д. Э. Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291. - (глава "Управление")).,

давай оставим твою цитату: ...объясняется исключительно традицией....
точка.
ниже приведу традиции литклассиков - если будет время и вдохновения, то можешь с ними подискутировать... :drinks:

"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украину едет в царский стан."

"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украину."

(Пушкин, "Полтава")
....

"...Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."

(Н. В. Гоголь, "Страшная месть")
....

Из писем императора Петра Великого (июль-декабрь 1708 г.):

"Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти до Киева, в Украину свою и смотреть того, о чем уже вы известны." (К Мазепе)
"А ныне по всем обстоятелствам идет в Украину [чево болше не чаю для лесов]." (К Б. Шереметьеву)

Указ из Кабинета к генералу Румянцеву 8 марта 1738 года:
"Також бы оных из Польши чрез границу в нашу Украину и далее, в другие нашей империи места вывозить под опасением жесточайшего наказания отнюдь не дерзали..."
.....

Д. Н. Бантыш-Каменский, "История Малой России <...> с кратким обозрением первобытнаго состояния сего края" (1822) Ряд цитат:
"Возобновление войны в Украине"
"Поход Российских войск в Украину"
"Пришедшее в Украину для усмирения Козаков войско Российское..."
"Победы Князя Ромодановскаго в Украине..."
.....

"Краткая история лейб-гвардии гусарского его величества полка" (составил штаб-ротмистр П. К. Бенкендорф, С.-Петербург, 1879):
"В 1762 году, в день вступления на престол Императрицы Екатерины II, гусарских полков было уже числом 12, и все они поселялись на юге России, т.е. в Украине и Малороссии."
"Епископ Самуил, подобно своим предшественникам, боролся против распространенного в Украине выбора священников прихожанами, хотя выступал здесь не очень резко."
("ИСТОРИЯ ГОРОДА ХАРЬКОВА", Историческая монография проф. Д.И. Багалея и Д.П.Миллера (1905-1912))
......

и т.д., и т.п........
т.е. объяснять традицией невежество - это сродни адаптации тюремного жаргона курсу "родной речи" в детсаду: дык традиция ж....:rolleyes:

так что нигер-Пушкин может был и не совсем прав - кто теперь скажет....
:drinks::drinks:

Nik
05.08.2010, 12:20
Где мне троечку дней покупаться в чистом море на Украине ?

Volzhanin
05.08.2010, 12:24

Коктебель, Судак, Новый Свет:vawe:

Матроскин
05.08.2010, 13:05
...ну, блин, дожились, котейки нас жить учат...
Ну а почему бы не поучить:cool: Хотя не уверен, что неодушевленные предметы склонны к обучению:russian_ru:

Насколько я понимаю исторически иногда использовался и предлог "в", однако справедливости ради, нужно отметить, что сам основоположник украинской литературы, а во многом и современного литературного украинского языка Тарас Григорьевич Шевченко (25 февраля 1814, — 26 февраля 1861) начертал в своем завещании: «Как умру, похороните На Украйне милой…», Оригинальный текст (укр.): «Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій…» (материал из Википедии)

Следует отметить, что использование предложного управления "на Украине" не уникально для русского и, до начала 1990-х годов, украинского языков. Та же форма "на Украине" является нормативной для польского, чешского, словацкого и белорусского языков. (Тоже Википедия)
Это что касается теории:vawe:

Что касается практики, то лично мне удобнее говорить "на Украине", и я буду говорить именно так, несмотря на некоторые "колкие" высказывания особо грамотных людей...:wink: Думаю, что не сильно обижу большинство украинских камрадов этим:drinks:

А вообще этот спор напоминает спор на тему что лучше дизель или бензин:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Поэтому предлагаю его завершить (или не начинать):drinks::drinks::drinks:

Dmytro
05.08.2010, 13:20

если на Украине - лучше на Донбассе, а в Украине - в Черном море... :mlol:

чистая вода - при скалах, это понятно (от Ялты в сторону Фороса и до Севастополя-Балаклавы), а вот если песок любишь - то либо в заповедную зону ближе к Керчи (мыс Опук), либо на косы каие-нибудь (но там цивилизации практически нет)....
:drinks:

Dmytro
05.08.2010, 13:25
в.... на.... в..... на......

Volzhanin
05.08.2010, 13:27
Кароче - в п...у и на х.й

FINANSIST
05.08.2010, 22:03
Думаю, что не сильно обижу большинство украинских камрадов этим
:cool:

у себя на огороде:tongue:

Nik
05.08.2010, 22:06

у себя на огороде:tongue:

Так это и понятно , что у меня чище на огороде ... :tongue:

Shal
05.08.2010, 22:15
:russian_ru: Так можем и договорится...о встрече на огороде у Коли:rolleyes:

FINANSIST
05.08.2010, 22:18
Nik, ага и огнеопасней

Матроскин
05.08.2010, 22:43

Ну и что ты хотел этим сказать:cool::cool::cool:
кафылечек:crazy::tongue:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
о встрече на огороде у Коли
О, точнямбус:yes::good:
Вэлкам камрады на Колины грядки:mlol::drinks::drinks::drinks::drinks:

FINANSIST
05.08.2010, 22:45
Матроскин, ты один не справляешься с "коммунизмом" у него на огороде?:crazy::rolleyes: пора иво раскулачиватьон там собрался скора отьехать с огороду....ты там ета:redface: на зиму провизии запасись на клуб

Матроскин
05.08.2010, 23:58
FINANSIST, Тём, так с комрадами мы втрое больше сена для моей коровки запасем:mlol::mlol::mlol:

viktan
06.08.2010, 09:34
...ну, блин, дожились, котейки нас жить учат... :rolleyes:

в сторону лингвистику
(тут масса альтернатив, например ".....С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине." - Д. Э. Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291. - (глава "Управление")).,

давай оставим твою цитату: ...объясняется исключительно традицией....
точка.
ниже приведу традиции литклассиков - если будет время и вдохновения, то можешь с ними подискутировать... :drinks:

"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украину едет в царский стан."

"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украину."

(Пушкин, "Полтава")
....

"...Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."

(Н. В. Гоголь, "Страшная месть")
....

Из писем императора Петра Великого (июль-декабрь 1708 г.):

"Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти до Киева, в Украину свою и смотреть того, о чем уже вы известны." (К Мазепе)
"А ныне по всем обстоятелствам идет в Украину [чево болше не чаю для лесов]." (К Б. Шереметьеву)

Указ из Кабинета к генералу Румянцеву 8 марта 1738 года:
"Також бы оных из Польши чрез границу в нашу Украину и далее, в другие нашей империи места вывозить под опасением жесточайшего наказания отнюдь не дерзали..."
.....

Д. Н. Бантыш-Каменский, "История Малой России <...> с кратким обозрением первобытнаго состояния сего края" (1822) Ряд цитат:
"Возобновление войны в Украине"
"Поход Российских войск в Украину"
"Пришедшее в Украину для усмирения Козаков войско Российское..."
"Победы Князя Ромодановскаго в Украине..."
.....

"Краткая история лейб-гвардии гусарского его величества полка" (составил штаб-ротмистр П. К. Бенкендорф, С.-Петербург, 1879):
"В 1762 году, в день вступления на престол Императрицы Екатерины II, гусарских полков было уже числом 12, и все они поселялись на юге России, т.е. в Украине и Малороссии."
"Епископ Самуил, подобно своим предшественникам, боролся против распространенного в Украине выбора священников прихожанами, хотя выступал здесь не очень резко."
("ИСТОРИЯ ГОРОДА ХАРЬКОВА", Историческая монография проф. Д.И. Багалея и Д.П.Миллера (1905-1912))
......

и т.д., и т.п........
т.е. объяснять традицией невежество - это сродни адаптации тюремного жаргона курсу "родной речи" в детсаду: дык традиция ж....:rolleyes:

так что нигер-Пушкин может был и не совсем прав - кто теперь скажет....
:drinks::drinks:

Любезный, мы здесь на форуме все по-русски общаемся, в том числе и Вы. Если модератор поменяет язык общения на родсвенный, известный Вам, конечно мы все немедленно будем писать и говорить "в", а пока.... Вот только земляки Махатмы Ганди и Нельсона Манделы не учат англичан и голландцев как им писать - "в" или "на" в отличие от ... С уважением к сообществу.

Dmytro
06.08.2010, 11:08
Любезный, мы здесь на форуме все по-русски общаемся, в том числе и Вы. Если модератор поменяет язык общения на родсвенный, известный Вам, конечно мы все немедленно будем писать и говорить "в", а пока.... Вот только земляки Махатмы Ганди и Нельсона Манделы не учат англичан и голландцев как им писать - "в" или "на" в отличие от ... С уважением к сообществу.

"любезный"? :rolleyes:
глубоко копнули, комрад, хотя эссе в виде исторической параллели интересное!
ну уж коли вы нас, соседей, сравниваете с земляками Ганди, боровшегося за независимость своей страны и права коренного населения, равно как и Манделы - что-то в этом, безусловно, есть, спасибо! (в данном случае я не стебусь - за аналогию признателен! только вот про Голландию чё-то не уловил...)
и уж если про модеров заговорили - уж не собираетесь ли вы их просить начать корректировать нашу орфографию согласно последним требованиям Минобразования РФ и заставить говорить "вкусное кофе"? :russian_ru:
кстати, интересная темка для голосования была бы: воплощаетет ли вы в жизнь все последние орфографические изменения в русском языке или придерживаетесь старой школы и "советских" традиций?

Игарёня
07.08.2010, 17:18
согласно последним требованиям Минобразования РФ и заставить говорить "вкусное кофе"?
А ветка вообще на эту тему создалась?:confused:

Dmytro
08.08.2010, 14:15
А ветка вообще на эту тему создалась?:confused:

В тему: мнение создавшего тему услышал, свое высказал.
Не в тему Игарёня, ашипку понял, флудить ни буду....
P.S. то, что в теме случайно был поднят еще один вопрос - в этой рубрике нормально.
и то, что Матроскин нашел время и вдохновение привести аргументацию своей точки зрения - исключительный плюс для общего развития, и не только моего!
В этой связи мне кажется разумным для читающих-постящих или пропустить мимо ушей неинтересную дискуссию, или принять участие и высказаться (имхо)....
а смайлики повтыкать - много ума не надо....

Nik
08.08.2010, 18:24
Никто не отдыхал на Украине в Гурзуфе ?

FINANSIST
09.08.2010, 09:18
в Гурзуфе ?
Я отдыхал

Nik
09.08.2010, 09:21
Я отдыхал

И че ?

FINANSIST
09.08.2010, 09:30
И че ?
иди в асю все расскажу

Volzhanin
09.08.2010, 10:09
иди в асю все расскажу

А чо в асю то? Мне тож интересно...

FINANSIST
09.08.2010, 10:27
А чо в асю то? Мне тож интересно...

:tongue:у ника спроси:crazy::tongue:

brynov
09.08.2010, 11:12
Блин, народ! 13.08 надо выезжать в Крым на авто. Хотел прочитать здесь отзывы тех кто проехал по этому маршруту, а в итоге пришлось читать "эссе" на тему "в/на Украину". Самореализоваться, что ли негде?

FINANSIST
09.08.2010, 11:21
brynov, напиши что именно тебя интересует? вообще еще много других тем по твоему маршруту.

brynov
09.08.2010, 11:29
brynov, напиши что именно тебя интересует? вообще еще много других тем по твоему маршруту.
Еду из Москвы через Воронеж. Интересно где лучше пересекать границу. Планирую либо через Новобелое, либо через Танюшевку.

Alekzander
12.08.2010, 22:51
А кто мне подскажет:
как с мотелями по трассе Киев-Будапешт ?
Достаточно или надо заранее планировать ночлег ?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
ессно интересует территория западной Украины