PDA

Просмотр полной версии : 9 причин отправиться за границу на собственном авто

Матроскин
04.08.2010, 17:33
Нашим дальнобойщикам посвящается:drinks:

Для активных путешественников, желающих не просто полежать на раскаленном песке под палящими лучами солнца, а получить от отдыха как можно больше впечатлений, лучшим вариантом будет отправиться за границу на собственном автомобиле.

Возможность сэкономить на транспортеВ разгар отпускного сезона распродаж от авиакомпаний не дождешься, и стоимость авиабилетов в Европу начинается примерно от 15 тысяч рублей. Таким образом, при поездке хотя бы двух человек можно получить некоторую экономию на транспортных расходах. А если присовокупить сюда еще и возможные траты на электрички, автобусы и такси, то экономия получается вполне заметной. Да и, кроме того, задержки рейсов - не самое редкое явление и, согласитесь, гораздо приятнее катить с ветерком в кондиционированном автомобиле, неуклонно приближаясь к цели путешествия, чем сидеть в душном зале ожидания аэропорта.

Свобода передвижения
Несмотря на то, что вся Европа буквально усеяна коричневыми туристическими указателями, к самым прекрасным и завораживающим местам все равно не ходят автобусы. Хотя бы потому, что как только в подобном месте появляются толпы туристов, оно тут же теряет все свое обаяние. Только на автомобиле можно взобраться по узкому горному серпантину и добраться до затерянного в скалах античного города ранним утром или на закате, чтобы сделать самые красивые фотографии. Только перемещаясь на автомобиле, вы можете составить любой маршрут, который придет вам в голову.

Дух приключений
Поездка на своей машине зачастую чем-то напоминает квест, где надо разгадать множество загадок и добраться до цели. Оказавшись за рулем в незнакомой стране, с другими манерами вождения, сначала с интересом пытаешься расшифровать действующие здесь негласные правила, а затем еще и найти все запланированные достопримечательности, что даже при помощи навигатора не всегда оказывается простой задачей. Зато в конце дня получаешь немалое удовольствие, прокручивая в голове список успешно решенных задач.

Не надо разбираться со схемами движения транспорта
Не секрет, что транспортные системы многих стран мира не отличаются дружелюбностью к клиентам, а сайты национальных перевозчиков нередко не переведены даже на английский, поскольку рассчитаны, в первую очередь, на местных жителей. Таким образом, изучение возможных способов перемещения из пункта А в пункт Б может занять не один день. Чтобы найти недорогой и устраивающий по времени вариант, придется перелопатить кучу туристических форумов, разобраться в многочисленных сайтах на чужих языках и, в конце концов, прийти к выводу, что проще всего взять машину напрокат. Между тем, гораздо удобнее просто забить в GPS-навигаторе нужную точку и, руководствуясь его подсказками, доехать до места назначения.

Можно жить где угодно
Отправляясь путешествовать на автомобиле, вы имеете гораздо больше возможностей в выборе места проживания. К примеру, можно останавливаться на ночлег в пригородах и существенно сэкономить на стоимости отелей. Или же, захватив с собой палатку, отлично провести ночь в кемпинге в лесу или на берегу моря. Любители комфорта могут прямо там же снять гостевой домик и вечером жарить шашлык под шум прибоя, что совершенно невозможно, если вы живете в городском отеле.

Не надо связываться с прокатными конторами
Немецкий клуб автолюбителей ADAC ежегодно составляет рейтинг крупных прокатных фирм, основываясь на собственных данных о безопасности и надежности сдаваемых в аренду автомобилей. Увы, из года в год в отчетах мелькают данные о спущенном запасном колесе, не вовремя проводимом техобслуживании, «лысой» резине и замызганных детских креслах, которые еще и далеко не везде можно арендовать. К этому стоит прибавить нередкие проблемы с мелкими царапинами и разбитой оптикой, за которые приходится платить в рамках франшизы и немаленькие доплаты за возможность взять машину в одном конце Европы, а сдать в другом.

Можно не задумываться о весе багажа
Во времена, когда авиакомпании вводят все более строгие ограничения на вес и объем багажа или вовсе относят его перевозку к числу необязательных услуг, за которые требуется доплачивать, возможность взять с собой в поездку все что душе угодно, выглядит крайне заманчивой. Причем, данный аргумент в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам. Просто слабый пол уложит в багажник автомобиля горы нарядов и тонны духов и косметики, а сильная половина человечества прихватит с собой «на всякий случай» ласты, маску, парочку штативов или даже велосипед.

Свобода покупок
Как часто, видя в зарубежном магазине что-то очень нужное в хозяйстве, но ужасно громоздкое или слишком хрупкое, вам приходилось со вздохом отказываться от покупки, потому что это никак нельзя было довезти домой? При путешествии на собственной машине такой проблемы не стоит, даже в не самый вместительный багажник можно утрамбовать довольно много интересных и нужных вещей, которые просто не всегда бывают в продаже в нашей стране.

Полнота ощущений
Большинство людей далеко не сразу в состоянии переключиться с рабочего ритма на отпускной. Зато при поездке на собственном автомобиле полное погружение в отпускное состояние наступает почти сразу после выезда из родного города, а не через 2-3 дня после прибытия на курорт. И, в конце концов, посмотреть из окна автомобиля на все те страны, которые обычно остаются под крылом самолета, может быть очень интересно.

взято здесь (http://turist.rbc.ru/article/04/08/2010/205921)

Стрелок
04.08.2010, 18:33
Матроскин, Володь большенству Русских туристов такой отдых не подойдет или не по карману (водитель дорогой) ибо в Европе пить за рулем нельзя!:tongue::mlol:

Матроскин
04.08.2010, 23:21
Стрелок, ага, то есть один, но акуенный минус:mlol::mlol::mlol:

Dodger
05.08.2010, 00:12
Все правильно. Ездил два раза - получилось 1600 евро туда-обратно Тула-Римини(Италия)-Тула. Бензос не сильно выгоден на дальняк, дизель наверное поэкономичнее еще будет. Обратно в мае этого года ехали под завязку. На беларусской таможне смог только стекло багажника открыть. :crazy: Плюсом много было пива из Чехии и вино из Италии. А на самолете много в чемодан не упакуешь.

Nestor
05.08.2010, 00:27
Я бы последний пункт поставил первым, для меня лично поездка на своем авто за кардон совсем не является методом экономии а во многих случаях наоборот на машине можно дороже съездить нежели купить дешевые билеты на самолет по акциям. А вот то что посмотреть получиться больше это факт.:yes:

Alekzander
05.08.2010, 01:17
Nestor,
+1

LaZyBoY
05.08.2010, 01:48
А мне именно свобода перемещения нравится.
Ты независим - куда хочешь туда и едешь...
один очень серьезный минус... оченя серьезный... жена/подруга/друг язвенник должны уметь водить :wink::drinks:

оле
05.08.2010, 08:41
Мне тоже это метод больше нравится :good:вот если бы Пермь была чуть ближе к Европе:russian_ru:а то пока обратно доберешся, забываешь куда ездил:eek::hi:

Doomster
05.08.2010, 08:50
Матроскин, совершенно всё в дырочку написал!:good:

Стрелок, совершенно правильно про акуенный минус!:rolleyes:

оле, записывать надо!:mlol:

Nestor
05.08.2010, 09:43
и еще это конечно дух приключений...наверное все думая о дальней поездке в первую очередь рассматривают ее как приключение-авантюру, ставим перед собой цель -планируем маршрут-преодолеваем растояния -возвращаемся домой и получаем удовольствие и удовлетворение от долгой поездки и выполненой задачи! Я кажый раз бывая за границей другим транспортом,ловлю себя на мысли...вот бы тут покатоаться на своей машинки.:yes:

Dmytro
05.08.2010, 12:54
котяра аргументацию за уши притянул!
:rolleyes:
а чего не добавил:
...133. возможность пописать в любое время в любом месте...
...225. возможность подзарядить мобильный телефон на ходу...
...508. возможность показать кукиш при обгоне с высоты Тура 95% европейцам на малолитражках...
...1021. возможность курить в салоне Тура, стоя в центре Женевы....
...1441. возможность гавкнуть на ноющего за мороженным ребенка на заднем сидении, не боясь что полиция арестует за негуманное отношение к детям...
и т.д. и т.п..........

фигня.
"...не согласный я..." (Булгаков М., "Собачье сердце")
я последние лет пять исключительно летаю и беру авто на месте в аренду, в этой связи по матроскиным пунктам прокомментирую:
1. возможность сэкономить: НЕТ, калькулировал многократно из рассчета 2500 ориентировочно в одну сторону (из Киева в Европу), один в один получается, как вариант сэкономить можешь попробовать путешествие на велосипеде - тогда согласятся все! )))
2. свобода передвижения: а какое ограничение в перелете за 2 часа вместо проезда одного и того же неинтересного маршрута в двадцатый раз и передвижении на арендованной машине? взял в одном месте (Неаполе), сдал в Монте-Карло (с доплатой аж 50 евро!), это ли не свобода?
3. дух приключений - это тундра, тайга или пустыня Гоби! а в пределах цивилизации путешествие на авто в первую очередь это отдых! если нет - спроси у жены и ребенка......
4. разбираться со схемами движения траспорта - это как??? gps что в Туре, что в арендованном авто - одинаковый, а если в пробку лезть в Париже не хочешь, так и из одной, и из другой машины вылезти прийдется и в метро спуститься, так что ваще не понятно о чем речь...
5. можно жить где угодно - еще один шедевр )))))) применимо разве что к желанию жить именно в Туре - он реально позволит больше, чем арендованное авто (хотя, последний наш Мерс-Веано в Милане с этим бы поспорил...)
6. умора.... да, с этими наркокартелями лучше не пересекаться... и пофиг что у них страховка и техподдержка 24 часа в сутки бесплатная.... стрёмные они какие-то...))))))
7. вес багажа - достойный аргемент. Но для "тють" - мы научились по чемодану на нос собирать, а не по два, уже не проблема... за несколько лет доплатили за багаж только раз (неофициально, 100 евро за 15 кг перевеса - вино реально классное везли, жалко было)))
8. ахренеть какая свобода закупок при реализации п.7 - давайте уже решать, либо чемоданами забиваем, либо картинами на обратном пути ))) не клеицца чё-то.....
9. ну и наконец финал апофеоза :rolleyes:: вместо того, чтобы уже через часов пять лежать на берегу моря и пить пиво, человек получает шанс кайфонуть пару-тройку дней по родным колдобинам, попривыкнуть к отдыху так сказать в общении с таможней-погранцами, и полным сил и энергии приехать в конечную точку назначения....
:cool:
занавес

Nestor
05.08.2010, 12:57
Удивляюсь как тут еще не отметилсо вечно путешествующий-мегаманьячище:wacko: автомобильный- Андрей Волжанин:yes::biggrin:

Volzhanin
05.08.2010, 13:18
Nestor, Дык Сань... Пролетел я в этом году по ряду причин со своей задумкойВолжский-Украина-Венгрия-Хорватия-Словения-Италия-Франция-Испания-Франция-Швейцария-Германия-Чехия-Словакия-Украина-Волжский:frown: Вот и не отмечаюсь:crazy: Хотя есть в арсенале поездки в Финляндию, Турцию, Беларусь, Украину (много раз) и не счесть по России забегов:redface::smile: А вот мегаманьячище так это Айгуль. Хоть и не по заграницам, но столько за этот год отмахала:wacko: Вот кому безграничная уважуха:hi:

Dmytro, Много плюсов и минусов. Кому что нравится. Я знаю людей для которых на машине поездка 40-50км целое супермегапутешествие. И готовятся они у к нему чуть ли не за неделю:crazy:
А я например могу за один присест до Москвы допереть (1000км) за 9 часов. Что уже не раз проделывал. Да и просто кайф ловлю от езды по трассе на турике:good: О:biggrin: это еще один плюс:drinks:

Dmytro
05.08.2010, 13:40
Volzhanin

да ладно, дай кота погонять, понятно что он "..взял оттуда..." , меня просто несколько формулировок сильно рассмешили, я так на первом курсе журфака заметки-статьи писал на практике - что вижу, о том пою, а-ля акын :rolleyes: особенно про плавное вхождение в режим отдыха за рулем... :rolleyes:

Матроскин
05.08.2010, 15:03
котяра
дай кота погонять
Чот я никуа не припоминаю каких-либо веских оснований для подобной фамильярности:russian_ru: Или это последствия "журфака в Украине"?

Dmytro
05.08.2010, 15:17
если я напишу "ваньку валять" - на меня ополчатся Иваны, Вано, Хуаны и Джоны?
это жара! :drinks:
я ж не написал Кота, а обобщил в лице животного абстрактных оппонентов.
не обижайся, просто цитируемый текст привел ты, вот и привязал это к твоему нику, вряд ли стоит внимание на этом заострять! в литературе есть прием, наверняка встречал - обращение к одушевленному лицу как к неодушевленному либо наоборот, апострофа или идиостиль, применяется широко в публицистике да и не только.
например:
в молитве «Да воскреснет Бог…» есть такие строки: «О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, помогай ми…» - имеет место обращение к предмету (ко кресту) как к одушевленному лицу.
:drinks::drinks:
ПыСы. журфак он и в Африке журфак...

kach
05.08.2010, 16:35
Матроскин, Володь большенству Русских туристов такой отдых не подойдет или не по карману (водитель дорогой) ибо в Европе пить за рулем нельзя!:tongue::mlol:

неправда Ваша!

можно, но культурно:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Nik
05.08.2010, 16:44
Dmytro, За кота можно и :cool: . Это наш Кот и мы его доим :rolleyes: :drinks:
Теперь по делу .
А вы попробуйте по России на машине , это гораздо дороже чем по загранке :yes::vawe:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
неправда Ваша!

можно, но культурно:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Проверено , можно по всякому , а вот в России только культурно :biggrin:

Volzhanin
05.08.2010, 16:45
А вы попробуйте по России на машине , это гораздо дороже чем по загранке

Да ладно:crazy: Если едет больше одного человека, то дешевле чем на поезде. Не говоря уж о самолете.

Матроскин
05.08.2010, 16:51
kach,
Nik,
Volzhanin, собрались, дальнобойщЕГи:mlol:

Nik
05.08.2010, 16:55
Да ладно:crazy: Если едет больше одного человека, то дешевле чем на поезде. Не говоря уж о самолете.

А далеко ли ты ездил ? :rolleyes: До Владика небось :crazy: . Так вот до Байкала со всеми жрачками , гостинницами и топливом , я бы туда на самолете аж 5 раз махнул по стоимости :biggrin:

Матроскин
05.08.2010, 16:57
Так вот до Байкала со всеми жрачками , гостинницами и топливом , я бы туда на самолете аж 5 раз махнул по стоимости
Коля, а не надо было бухать на каждой остановке:mlol::crazy: А то причащались в каждом населенном пункте:mlol: У вас поди половина бюджета на спиртное ушло:mlol:

Nestor
05.08.2010, 17:00
половина бюджета на спиртное ушло
Чаевые небось давали налево -направо:biggrin:

Nik
05.08.2010, 17:00
Коля, а не надо было бухать на каждой остановке:mlol::crazy: А то причащались в каждом населенном пункте:mlol: У вас поди половина бюджета на спиртное ушло:mlol:

Таки , стресс с дороги снимали :rolleyes: 1000 км. проехал - литр выпил и так 6 дней :wacko::rolleyes: а может и 10 , долго ехали не помню уже :crazy:

Dmytro
05.08.2010, 17:47
Dmytro, За кота можно и :cool: . Это наш Кот и мы его доим :rolleyes: :drinks:
Теперь по делу .
А вы попробуйте по России на машине , это гораздо дороже чем по загранке :yes::vawe:

доите кого душа пожелает - я больше по пиву летом! :drinks:
а вот про машину - точно, именно об этом и разговор! я могу понять долгоиграющий переход машиной, например, связанный с аерофобией - тут не поспоришь! или поездкой по новому маршруту с массой свободного времени...
но если две недели отпуска, и кто-то выруливает (все мы знаем этих "Кто-то":rolleyes:), например, из Усть-Урюпинска в Барселону авто с целью экономии средств или следуя любому из пунктов топика - :russian_ru:
хотя, по хорошему - у каждого свои мухи в голове, абсолютной истины вообще принципиально быть не может, так что кесарю - кесарево!

garik_sun
05.08.2010, 21:13
Меня, что-то очень сильно колбасит из Москвы тащиться в Европу на собственном авто.
При наличии стабильного дохода без привязки к отпуску = 14 дней, было бы интересно на месяц другой махнуть туда на авто.
Сейчас это невозможно ....:frown:
Жителям Питера и Белоруссии в этом плане намного легче:cool:

Volzhanin
05.08.2010, 22:34
например, из Усть-Урюпинска

Дим, Урюпинск не трожь!!!:crazy:

Чо у тя случилось то? Наезжаешь на всех:russian_ru:

Dmytro
06.08.2010, 10:47
Чо у тя случилось то? Наезжаешь на всех:russian_ru:

:russian_ru:
да вроде все в норме....
а "всех" - это кто? Николай II или Александр I? :rolleyes:
я "наезжаю" на точку зрения - для этого вроде и собрались тут, "одобрямс" совдеповский уже и забыть успел....
просто мне понятнее дискуссия по сути - аргументация по пунктам, ткскзт, а не в стиле "нифига подобного" или "а чо за наезд" :rolleyes:
если ты про Матроскина - так на обиженных воду возят, там же ничего личного, несовпадение взглядов на вещи не всегда же приводят к глобальным войнам, правильно?
в конце концов, именно так истина рождается... иногда... хоть какая... корявая даже если...
:drinks::drinks:

Матроскин
06.08.2010, 11:22
[QUOTE=Volzhanin;542912]

Андрюх, есть такие люди, которых хлебом не корми, дай поспорить с любой чужой точкой зрения и обязательно высказать свою:rolleyes: У нас на форуме есть такой камрад - "голубой металик", но видимо он не одинок:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Dmytro
06.08.2010, 11:37
Андрюх, есть такие люди, которых хлебом не корми, дай поспорить с любой чужой точкой зрения и обязательно высказать свою:rolleyes: У нас на форуме есть такой камрад - "голубой металик", но видимо он не одинок:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

неужели так сильно коробит от альтернативной точки зрения? тем более, как мне кажется, аргументированной? неуважение к чужому мнению и отмахивание a-la "есть два мнения: мое и неправильное" вряд ли прибавят имиджа кому-либо :russian_ru:
ладно, выхожу из клинча, неинтересно стало :hi:
тем более я объяснил - для меня смысл именно в discussio, а не споре, и если это все скатывается на банальный трёп - это без меня....
:drinks:

Матроскин
06.08.2010, 12:00
неужели так сильно коробит от альтернативной точки зрения? тем более, как мне кажется, аргументированной? неуважение к чужому мнению и отмахивание a-la "есть два мнения: мое и неправильное" вряд ли прибавят имиджа кому-либо :russian_ru:
ладно, выхожу из клинча, неинтересно стало :hi:
тем более я объяснил - для меня смысл именно в discussio, а не споре, и если это все скатывается на банальный трёп - это без меня....
:drinks:[/OFF]
ух ты:eek: понаписАл то, понаписАл:eek: Выводов наделал каких-то нелогичных (имхо):russian_ru: Не иначе как обиделся камрад...:russian_ru:

Nestor
06.08.2010, 14:08
А я поеду...есть такое желание, может не в этом году но в следующем постараюсь простволить куда нибудь не близко:crazy: может в Испанию или Италию. И дело как я уже говорил не в экономии а наоборот скоре всего выйдет, учитывая остановки и гостинницы. Дело в том что хочется рвануть самому за рулем. Раньше из Франкфурта на Майне или Гановера как высморкаться было ездили:yes:

Denchik
06.08.2010, 14:34
Тоже поеду!:yes: Но для начала смотаюсь на Балтику!

kach
06.08.2010, 16:00
Матроскин,
Dmytro, не ругайтесь, деФФчонки - помада у меня!:tongue::mlol::mlol:

Dmytro
06.08.2010, 17:22
Матроскин,
Dmytro, не ругайтесь, дечонки - помада у меня!:tongue::mlol::mlol:

помаду оставь, вино давай!!! :drinks:

kach
06.08.2010, 19:32
помаду оставь, вино давай!!! :drinks:

приедешь - лимончелло оторву от сердца, так и быть:hi::drinks::drinks:

Алексей 1972
06.08.2010, 22:15
kach, как отдыхается?Как погода?Пожары не одолели?:drinks:

kach
06.08.2010, 23:25
kach, как отдыхается?Как погода?Пожары не одолели?:drinks:

мы сегодня в обед вернулись:rolleyes:

все отлично было... отойдем - фотки опубликуем:yes::cool::cool:

Volzhanin
06.08.2010, 23:36
kach, Вы на историческую родину то когда? А то мы 13го в сторону Беларуси выстреливаем. Ежели чо, Иван с Лёнькой вас встретят тут:drinks::drinks::drinks: