Просмотр полной версии : ПМЖ
Двоечник
07.01.2011, 18:31
Volzhanin, Андрей, тада ладно:drinks:. Но, тяжело русскому человеку за бугром, имхо. Если уезжать - надо с молоду:yes:.
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Duglas, Особенно кетайцы славянской наружности. А язык :wacko:.
Двоечник, в Ростове-на-Дону хорошо, а нам хошь-нехошь учить кетайский скоро придется:rolleyes:
Двоечник
07.01.2011, 18:51
Duglas, Везде хорошо, где нас нет. А знание китайского - весьма перспективно. А чо у вас в Красноярске их так много уже:eek:? Вроде пока тока Дальний Восток заполонили?
Двоечник, не, не очень много, но яж о будущем думаю:yes:
Добавлено через 22 минуты 51 секунду
http://www.yaplakal.com/forum7/topic301169.html
В продолжение темы про сходства и отличия:
В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.
В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае – оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды – подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.
В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.
В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются.
В Норвегии еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) – это считается лестью, такой человек много теряет в обществе. В школе не принято хвалить ученика в присутствии всех остальных, объявлять оценки – ставить его выше всех остальных. Не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь – когда выходишь на работу после больничного. В России это считается проявить сочувствие и внимание. Здесь – неприлично, это слишком интимные вещи.
В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить.
Знак "большой палец вверх" в некоторых странах обозначает "вот как я тебя здорово нагрел".
В Штатах, помимо оплаты счета, не принято еще кучу всего: открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести – считается, что так мужчина показывает свое превосходство; а также делать комплименты по поводу внешности и т. п. – может быть истолковано как сексуальное домогательство.
У некоторых считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме – счастье смоешь. Вот погуляли вместе, помогаешь хозяевам убираться – пылесось, пожалуйста, а посуду ни-ни.
Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) – можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. Лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли.
В Корее с утра принято говорить девушке, что она плохо выглядит, что у нее круги под глазами и интересоваться, все ли у нее в порядке с почками. Иногда говорят, что девушка устало выглядит. Это такая форма комплимента: девушка желательно должна выглядеть хрупкой и больной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить ее, пригреть и вылечить.
Не принято сдерживать отрыжку в Монголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить.
В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны.
В Японии сморкаться на людях – табу.
В Индии в семейном кругу не говорят "спасибо". Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.
В Индии вообще не принято говорить "спасибо" (по крайней мере, не на местных языках). Если тебе что-то подарили, можно сказать: "Какая хорошая вещь", "Как я давно об этом мечтал" и т. п. Можно сказать "Thank you", но это означает, что ты переводишь общение на чисто формальный уровень – как бы с чужим человеком.
В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Считается, что если налили полную, то пей и уходи. А, подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется "с уважением" и "без уважения". В первом случае хозяин бдительно следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.
Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти – "они же скоро умрут". А вот искусственные – за милую душу. "Они вечны".
В Китае дарить что-то связанное с числом 4 – просто кошмарный поступок. 4 – символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9…
Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах – жуткое оскорбление собеседника.
Погладить по голове – тоже.
У арабов не принято передавать мундштук кальяна из рук в руки, это принуждение, типа. Кладут на стол. У нас наоборот.
В Японии не принято уходить с работы раньше начальника.
В России не принято хвалить детей. Боятся сглазу. Исторически даже имена давали такие, что бы имя не определяло человека – типа Ненашев. В России так же не принято в ответ на вопрос "Как дела" отвечать "Все великолепно". По той же причине.
В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не хочется. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин так и будет вынужден продолжать доливать ему вино.
Чегой-то сегодня с утра сел опять взвешивать за и против переезда. На примере США. Довольно неоднозначно всё получается, на первые 3 года там (пока кредитной истории нет) выплывает тыс 80-90 руб/месяц (аренда жилья, страховка, платный детсад) трат, которые тут отсутствуют или вроде как виртуальны (соцпакет на работе и т.п.). В плюсе климат, дешевые машины, и цивилизованность.
Такое чувство, что рациональнее какой-нибудь мегапрожект замутить, пока что тут, а потом уже уезжать.
Такое чувство, что рациональнее какой-нибудь мегапрожект замутить, пока что тут, а потом уже уезжать.
Kolya, скромно так, лямофф на 5-10 зелени:rolleyes:
Volzhanin
07.01.2011, 20:17
Kolya, :crazy: Ну ты прям открытие какое то сделал:yes: В чем проблема то? Замути.... Я уже голову сломал по этому поводу. А, с другой стороны, если все попрет? Ваще отсюда можно не уехать:wacko:
Volzhanin, проблема (моя) что раньше думал что хорошему наёмному работнику на западе щщастье. а оказалось (если всё просчитать) что наёмному эмигранту там первые лет 5 счастья всё равно не будет... а там уж пенсия не за горами. Раньше надо было думать :frown:
Volzhanin,
киш в свою ветку:drinks:
Х700СС, заметил тебя в отзывах на вебурге, жутко обрадовался :drinks:
Kolya,
ага,много качаю там:drinks:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Kolya,
а ты че както не в нашей ячейке?
Х700СС, ну я заочно-то всегда с вами :)
Kolya, очно давай уже!:drinks:
Во блин -я думал бухают или на отдыхе камрады,а тут валить -тема:eek:
BLITZZ, побухали, пора и валить :biggrin:
ОАЭ
кто што скажет по поводу ПМЖ туда?? ну или перенос бизнеса?
ну понятно что жарко
и все таки фри такс большое содействие от государства дешевое топливо.
Volzhanin
07.01.2011, 23:45
jerry, Андрюх, если скважину там прикупишь, то можно сквозить:rolleyes:
Volzhanin, и бухать :drinks:
ОАЭ
кто што скажет по поводу ПМЖ туда?? ну или перенос бизнеса?
ну понятно что жарко
и все таки фри такс большое содействие от государства дешевое топливо.
Тож без мазы.Ребята знакомые там работают-совмесный бизнес(одно из условий -местный поручитель,соучеридитель).Не жируют,но стабильно.Говорят,что тесновато стало,ушли былые возможности(торговля).А в других направлениях-сложно.
Werkstatt
08.01.2011, 11:31
ОАЭ
кто што скажет по поводу ПМЖ туда?? ну или перенос бизнеса?
ну понятно что жарко
и все таки фри такс большое содействие от государства дешевое топливо.
В Кувейте или ОАЭ население делится на граждан и остальной обслуживающий персонал (плебс). Владельцем собственного дела там может быть только гражданин, как впрочем и в остальных богатых странах: Таиланд, например.
ОАЭ
кто што скажет по поводу ПМЖ туда?? ну или перенос бизнеса?
ну понятно что жарко
и все таки фри такс большое содействие от государства дешевое топливо.
jerry, почитай (http://www.fresher.ru/2010/11/24/chto-takoe-obedinennye-arabskie-emiraty/#more-27282) на досуге.
В ОАЭ около 2,5 млн. местных жителей. Они работают в правительстве, полиции, таможне, т.п. Владеют домами, бизнесом и т.п. И около 8 млн. приезжих гастарбайтеров. И условия для них: метро без машиниста, небоскребы для проживания, дешевое такси и т.п. Бензин стоит 1,75 дерхама (1 доллар = 3.6 дерхама). И только как 10 лет не отрубают руку за воровство. За сексуальные связи вне брака уголовное наказание. Короче, порядок.... Это же можно было бы осуществить и в РФ, но полностью победив коррупцию.
Блин,а как можно ОАЭ вообще рассматривать в теме ПМЖ? Туда только работать вахтовым методом за денюжку хорошую:yes: Ну или там родственник объявился,хотя нет-шкуру тонировать придется:eek::wink:
Другое дело страны с климатом поровнее и культурой поближе(хоть по вероисповеданию что ли):yes:
Я,лично,не представляю житья в стране с ортодоксальным исламом-только отдых:yes:
Werkstatt
09.01.2011, 20:51
Или совсем босяцкий вариант. Приехать в капстрану. "Потерять" документы. Сдаться в Asyl. Рассказать, что сам из Киргизского села, например. Что людей твоей национальности на родине убивают или в тюрьмы сажают по национальному или религиозно-политическому принципу. Имя придумать псевдо. Что на попутках добрался до Гермашки или Швейцарии, или Канады. Главное, не называть через границу с какой страной прибыл, а то туда и отправят. Им лиший сброд не нужен:biggrin:. После чего, работники политического убежища помещают такого красавца в тюрьму (СИЗО) на год-полтора до выяснения всех обстоятельств. Как только они ничего на соискателя не находят: кто-где-откуда-зачем, то обязаны его выпустить в свою страну, выдав соответствующие документы. Отправить-то они на родину или ещё куда не смогут, потому что нет такого в Киргизии. В депортации отказать. И жить там до посинения:good:
Вот такая загогулина:biggrin:
Duglas, почитал. я думаю что автор статьи сильно перерборщил. если следовать его логике так везде так. и надо на марс лететь может там лучше
Расскажу вам интересную историю про инвестиции в недвижимость ОАЭ: есть у меня знакомый - который года четыре назад мне предлагал выкупить на этапе строительства офисы в ОАЭ - во что он сам вложился - в принципе - схема была интересной - сначала надо вложить порядка 20% на этапе строительства - к окончанию строительства довести свой взнос до 60% от общей стоимости - потом они сдают эту недвижимость и остаток гасят за счет сдачи недвижимости в течении 5-10 лет примерно. Все это хорошо, знакомый вложился - я отказался. Кризис. Серьезный кризис в ОАЭ - когда страна готова была объявить дефолт в 2009 году. На тот момент мой знакомый уже оплатил порядка 40%, но дом - который должны были сдать в 2009 году - никак не сдается - уже идет просрочки по сдаче - бабло у человека есть на выплату остатка до 60%, но он боится его оплачивать - т.к. дом не сдан официально и его не могут сдать. Едет в Эмираты. Там его обрадовали что он не заплатил в срок требующиеся деньги и сейчас они решают как быть с ним. На его возражения, что дом не сдан и они его не могут привлечь к ответственности за не выполнение обязательств (к моменту сдачи - довести сумму взноса до 60%) - появляется указ эмира (владелец компании - которая строит дом - брат эмира), о том, что дом принят в эксплуатацию. Начались разборки. В итоге - эмир издает указ что вся недвижимость законченная на 70 и более процентов отходит безвозмездно к жителям эмирата, если меньше - идут какие-то возмещения людям. Моему знакомому предложено доплатить еще порядка 40% от суммы и тогда он становится владельцем своей недвижимости, но на не понятных условиях - в аренду ее уже брать ни кто не хочет - т.к. она реально не доделана - коммуникации не подключены и т.п., а платить полную сумму он не готов так-же как и те 40% которые его просят доплатить. Он подает в суд. Его лишают права въезда в Эмираты. Он подает в суд на английскую компанию - которая является застройщиком и с которой заключался договор. Она оказывается просто филиал в Лондоне, а реально - все те-же люди из ОАЭ и естественно на месте он суд проигрывает. Короче человек просто остался без денег и без недвижухи. Вот такая история. В пропорциях цифр могу ошибаться, но в общих чертах именно так все.
Насчет бешеных зарплат для прислуги в ОАЭ: работники отелей получают 200-400 долларов в месяц (проживание и еда бесплатно). Это такие же как у нас таджики, только окультуренные и воспитанные в рамках закона.
Насчет бешеных зарплат для прислуги в ОАЭ: работники отелей получают 200-400 долларов в месяц (проживание и еда бесплатно). Это такие же как у нас таджики, только окультуренные и воспитанные в рамках закона.
Во истину Россия самая великая страна, у нас талибы получают больше - за 15тыр не найти уже никого.
X-100, какой отрезвляющий примерчик-если хочешь поработать-ляг поспи и все пройдет:crazy::wink:
X-100, какой отрезвляющий примерчик-если хочешь поработать-ляг поспи и все пройдет:crazy::wink:
Вот и меня это очень сильно отрезвило, а я думал продать землю промку в Мо и деньги вложить туда - благо покупателей не нашлось - деньги у многих кончились еще в 2008 году.
Двоечник
10.01.2011, 14:01
X-100, Да, попал мужик. Интересно, так только с россиянами получилось?
X-100, Да, попал мужик. Интересно, так только с россиянами получилось?
Не знаю, но он сказал что госконторы которые туда-же вкладывались - деньги выдернули, не все - но забрали. Иностранцы частники так-же как он ездят по судам (он до сих пор не бросил это дело - денег не мало зависло).
Двоечник
12.01.2011, 11:55
я думал продать землю промку в Мо и деньги вложить туда - благо покупателей не нашлось - деньги у многих кончились еще в 2008 году.
Воистину поверишь: что ни делается - все к лучшему:yes:.
ПАПА ЛЕША
22.01.2011, 00:34
Счас почитал про соляру и решил поднять темку. К нам-то ближняя - Финляндия, а там как в анекдоте про китайца в Мск - городок небольшой, народу немного. Начал я с дачи, теперь думаю нормальный дом купить. Менталитет конечно не наш, но многие уже по-русски говорить начинают.
Высшее образование - бесплатное, в том числе и для иностранцев. Никаких тебе синих ведерок. Продукты дешевле и качественней. Система жесткая, но справедливая, а самое главное без прыжков в стороны.
ПАПА ЛЕША, удачи камрад.Бери его-домик-не ровен час задымит родина.
Про домик поподробнее плиз? Где, хотя бы примерно и почём? Как с недвижкой, если не гражданин Финляндии? Добродушная страна. Отмолотил по ней 800км не встретил ни одной мигалки, а уж тем более пилицию.:good: На таможне даже к афто не подходили ни туда, ни обратно.:crazy:
Werkstatt
22.01.2011, 13:51
К нам-то ближняя - Финляндия, а там как в анекдоте про китайца в Мск - городок небольшой, народу немного.
Если есть возможность не работать, то жить там запросто. Только визы систематиески продлевайте на родине. Плохо то, что всегда есть опасность не получить эту заветную визу. Или попасть на депортацию. Если же денег неограниченно, то вообще в Монако можно поселиться:good:
Вот ещё (http://www.dp.ru/a/2011/01/21/Finljandija_zakrivaetsja_ot) про Финляндию.
ПАПА ЛЕША
22.01.2011, 18:49
Про домик поподробнее плиз? Где, хотя бы примерно и почём? Как с недвижкой, если не гражданин Финляндии? Добродушная страна. Отмолотил по ней 800км не встретил ни одной мигалки, а уж тем более пилицию.:good: На таможне даже к афто не подходили ни туда, ни обратно.:crazy:
По закону какого-то года любой иностранец может купить недвижку в Финляндии. Где и почем зависит от интереса и возможностей от10 тыс евро сарайка на берегу маленького лесного озера до 5-6 млн поместье в 20 га. Средний уровень пристойных домиков-дач 150-200 тыс., на участке20-40 соток с собственным берегом. Можно покупать землю и строить на свой вкус.:hi:
Домик - это хорошо !!!! Но какие есть основания для проживания в нем в течении 365 дней в году?
150-200тыс евриков. Продав квартирку немного добавить и вот оно счастье.....надо обмозговать основания для круглогодичного проживания.:rolleyes:
Кстати, вычитал тут. Лужок просил вид на жительство, кажись в Эстонии, в ответ получил - "персона нон грата" :mlol::mlol:
ПАПА ЛЕША
22.01.2011, 19:45
Домик - это хорошо !!!! Но какие есть основания для проживания в нем в течении 365 дней в году?
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36988&contentlan=15&culture=ru-RU
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
150-200тыс евриков. Продав квартирку немного добавить и вот оно счастье.....надо обмозговать основания для круглогодичного проживания.:rolleyes:
Кстати, вычитал тут. Лужок просил вид на жительство, кажись в Эстонии, в ответ получил - "персона нон грата" :mlol::mlol:
Лужок теперь только в Судане или Сомали будет"грата". А основанием может стать бизнес.
Ознакомился! В нашем случае проходит тока .....или женитьба или вечный студент!:mlol:
Можно замаскироваться под работника, но такие работники похоже там не очень нужны!:rolleyes:
ПС: Бизнес в России????:rolleyes: Там уже весь бизнес пристроен. А мы умеем тока торговать!
Кстати Интеко Лужковское кому продали....сегодня мне сказали, что кто то из наших на верхушке прибрал за 10%стоимости?? Не сцуки ли? Нет что бы конфискация и в бюджет. Растащат Лужковские активы крысы!
А что думаете насчет проживания в Турции ? Там недвижка тоже недорогая и ипотека с человеческими процентами.
ino2, есть такой прецедент:yes:Мой знакомый с женой поселился в Анталье,а как живут не знаю.Квартиру купили за 60 000 грина около 60метров-двушка,не первая линия..Назад ни-ни:eek:
Werkstatt
22.01.2011, 21:22
По закону какого-то года любой иностранец может купить недвижку в Финляндии.
Купить - дело хорошее. А ПМЖ+трудоустройство входит в пакет?:helpz:
ПАПА ЛЕША
22.01.2011, 21:38
Купить - дело хорошее. А ПМЖ+трудоустройство входит в пакет?:helpz:
ПМЖ - процедура длительная, первый шаг - разрешение на пребывание (см. выше). Для устройства на работу нужен язык, проще свою фирму замутить. Ниши далеко не все заняты, особенно если работать на Россию.
Werkstatt
22.01.2011, 21:44
ПМЖ - процедура длительная, первый шаг - разрешение на пребывание (см. выше). Для устройства на работу нужен язык, проще свою фирму замутить. Ниши далеко не все заняты, особенно если работать на Россию.
А руководить финской фирмой в Финляндии иностранцу разрешат? Или нужно местного аборигена-тунеядца директором назначать, отстёгивая ему часть табаша? В Гермашке, например, не можно так.
ПАПА ЛЕША
22.01.2011, 21:55
А руководить финской фирмой в Финляндии иностранцу разрешат? Или нужно местного аборигена-тунеядца директором назначать, отстёгивая ему часть табаша? В Гермашке, например, не можно так.
Отткрыть фирму может только финн, но купить готовую - любой. Про руководителя не помню счас, надо посмотреть. Там уже много россиян, так что найти можно работников, они полюбасу нужны.
Werkstatt
22.01.2011, 22:08
Язык любой учится за пару-тройку месяцев пребывания в стране, просмотра ТВ, разгадывания интуристовских кроссвордов, обклеиваия стен иностранными словами и трындежа только с местными собутыльницами:smile:
ПАПА ЛЕША
22.01.2011, 22:26
Язык любой учится за пару-тройку месяцев пребывания в стране, просмотра ТВ, разгадывания интуристовских кроссвордов, обклеиваия стен иностранными словами и трындежа только с местными собутыльницами:smile:
Это когда есть желание, а если бабло в чемоданах, тогда и язык не нужен.:biggrin:
А вот некоторые знакомые пишут, которые живут за бугром, что чем старше тем труднее с языком. Да и акцент...
Werkstatt
22.01.2011, 22:34
Это когда есть желание, а если бабло в чемоданах, тогда и язык не нужен.:biggrin:
Жить в стране и не уметь балакать на местном наречии - это ни в какие ворота!:biggrin: Везде ж люди. Понимая их, теряешь часть проблем.:hi:
ПАПА ЛЕША
22.01.2011, 22:36
А вот некоторые знакомые пишут, которые живут за бугром, что чем старше тем труднее с языком. Да и акцент...
Уже все чаще хочется гулять,не застолом....
Естественно с возрастом это тяжелее.
А акцент пусть волнует тех, кто должен тебя понять.
ПАПА ЛЕША
26.01.2011, 21:27
Примеры цен, готовый бизнес информация к размышлению
http://www.omaranta.ru/:hi:
Про бизнес
http://www.in-finland.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=106&catid=46&Itemid=68
Пять лет назад исследователи из института Легатум – мозгового центра Лондона – засели за составление рейтинга самых благополучных стран мира. И лишь недавно они опубликовали результаты своего исследования, получившие название «Индекс процветания 2010». В рейтинг вошли 110 стран мира, в которых проживает 90% населения Земли.
Каждая страна оценивалась по 89 критериям, которые были сгруппированы в восемь комплексных показателей, таких как экономика, предпринимательство, правление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода и социальный капитал. Свою родину исследователи поместили на 13-е место.
Итак, начинаем с конца. Последними в десятку вошли США, занявшие первое место по показателям здравоохранения. По критериям свободы предпринимательства и доступности равных возможностей в этой сфере, а также управлению государством Штаты занимают третье место в мире. Образование и свобода личности в «самой демократичной стране мира», как считают сами американцы, по степени развития находятся лишь на девятой ступеньке.
Ещё хуже дела обстоят с экономикой (14-е место) и социальным капиталом (12-е место), а вот с безопасностью тут совсем плохо – по этому критерию США заняли лишь 25-е место в мировом рейтинге. А чего ещё ожидать в государстве, где буквально каждый с детства приучен носить оружие и даже не мыслит без него своего существования.
Буквально на пятки Штатам наступают Нидерланды. Тут в экономикой всё в порядке (3-е место в мире), и как следствие, социальный капитал тоже довольно высок (5-е место). Менее эффективно тут работает система государственного управления (10-е место), свобода предпринимательства занимает лишь 12-е место в мире.
Уровень развития образования, здравоохранения и персональной свободы позволяют Нидерландам наслаждаться 13-м местом. А с безопасностью тут дела обстоят не на много лучше, чем в США – по этому показателю Нидерланды занимают 18-е место в мире. Видать, свободная продажа наркотиков даёт о себе знать.
Восьмая в рейтинге – Швейцария. Занимая первое место в мире по эффективности действия политических структур, Швейцария также может похвастаться высоким уровнем развития экономики (2-е место) и медицинской инфраструктуры (3-е место). Самым слабым местом государства британские учёные признали образование, отдав ему лишь 29-е место в мировом рейтинге. По остальным критериям Швейцария входит в лидеры второй десятки.
Свобода личности лучше всего обеспечена в Канаде, занимающей седьмую ступеньку комплексного рейтинга. Экономика и государственное управление тут на пятом месте в мире, социальный капитал – на восьмом. Хуже всего дело обстоит тут с безопасностью, но и этот показатель довольно высок – 16-е место в мировом рейтинге. По остальным критериям немного Канаде не хватило, чтоб войти в первую десятку.
Шестое место принадлежит Швеции, где возможности предпринимательства оценены на «серебро», а вот в остальном скандинавская страна выступает хорошим «середнячком» среди лидеров.
В Новой Зеландии, по мнению британцев, самая лучшая система образования. Также хорошо развиты управление, свобода личности и социальный капитал. А вот здравоохранение плетётся в конце второй десятки мировых лидеров. Едва ли лучше дела обстоят с экономикой и предпринимательством.
Австралия занимает четвёртое место в мире по общему рейтингу благодаря высокому развитию образования, свободы личности и социального благосостояния. Экономика и система управления находятся на восьмом месте в мире, предпринимательство и безопасность – на тринадцатом.
Самое слабое звено государства-континента – система здравоохранения, занимающая 15-е место в мире. Но, учитывая тот факт, что исследователи оценивали 110 стран, то это не такой уж и плохой показатель.
«Бронзу» британские учёные отдали Финляндии. Занимая третье место в мире по критериям образования и безопасности, государству не удалось войти в десятку лидеров лишь по показателям свободы личности (12-е место).
Дания получила от исследователей из Лондона «серебро», будучи признанной страной возможностей. Также высоки тут показатели управления и социального благостостояния (2-е место). Подкачало тут здравоохранение (17-е место), по остальным же критериям Дания вошла в пятёрку мировых лидеров.
И наконец, «золото» досталось Норвегии, которая занимает первое место в мире по развитию экономики и общественному благосостоянию, и второе – по безопасности и личной свободе. Образование и медицина тут также высоко развиты (4-е место). По критериям возможностей Норвегия оказалась на шестом месте в мировом рейтинге, а по эффективности управления – на двенадцатом.
Werkstatt
07.03.2011, 19:58
Duglas, а где Монако с Люксембургом? Эти ярмарки человеческого тщеславия рассматривали исследователи, вообще?:smile:
Werkstatt, эти вне конкурса,княжества иль королевства.И мы к ним скоро приблизимся по оригинальности названия,например, в виде тридесятого царства:wink:
Авторитетная аналитическая компания Economist Intelligence Unit опубликовала рейтинг лучших городов мира для проживания за 2011 год. В рейтинг попали и два российских города: Санкт-Петербург занял 68-е место, а Москва — 70-е.
Качество жизни в 140 городах различных стран эксперты компании оценивали по 30 параметрам, среди которых безопасность, здравоохранение, социальная стабильность, образование, развитость инфраструктуры, доступность товаров и услуг, состояние окружающей среды и разнообразие культурной жизни.
Начнем с последнего, 10-го места. Итак…
10 место. Окленд, Новая Зеландия, 95.7 баллов
На 10-м месте находится город Окленд. Это крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1.3 миллиона человек, что составляет четверть всего населения страны.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/1.jpg
Сегодня Окленд является экономическим и культурным центром Новой Зеландии. На исторические достопримечательности город не богат, но вот своей живописной красотой Окленд поражает многие сердца тех, кто сюда приезжает впервые.
Одна из достопримечательностей — высотная башня Скай тауэр (Sky Tower) высотой 328 метров — самое высокое строение Южного полушария.
Окленд окружен тремя морскими бухтами, в черте этого города находятся 48 потухших вулканов.
9 место. Аделаида, Австралия, 95.9 баллов
9-е место принадлежит столице и самому большому городу штата Южная Австралия, пятому по величине городу страны с населением более 1.1 миллиона человек — городу Аделаида.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/6.jpg
Он назван в честь королевы — жены короля Великобритании и Ганновера Вильгельма IV, восседавшего на троне с 1830 по 1837 годы.
Город расположен на берегу океана. Центральная часть Аделаиды многоэтажна, с несколькими современными небоскребами невелика, а остальной город носит одно-двух этажный характер. Идеальная чистота, аккуратность и безупречная отделка зданий — визитная карточка Аделаиды.
Сюда, в Аделаиду туристов привлекает третий по величине в Австралии остров Кенгуру — заповедник дикой природы с колонией морских львов и прекрасным для рыбалки побережьем.
Средний доход на одного работающего в Аделаиде не отличается от аналогичного показателя по стране, однако, уровень жизни и стоимость недвижимости здесь значительно ниже, чем в других крупных городах Австралии.
8 место. Перт, Австралия, 95.9 баллов
Перт — крупнейший город и столица штата Западная Австралия с населением около 1 200 000 человек, расположенный на берегу Индийского океана.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/9.jpg
Город считается одним из главных экономических центров Австралии. Здесь добывается золото, алмазы и никель. Именно здесь находятся крупнейшие в мире открытые месторождения золота и никеля в районе Калгурли, а также крупнейший в мире алмазоносный район Кимберли, являющийся главным конкурентом южноафриканских и якутских алмазных месторождений.
Современные небоскребы — характерная деталь пертского городского пейзажа.
Перт называют «жемчужиной Австралии». Старинные постройки, удобная пешеходная зона в центре Перта, прекрасные виды на реку делают Перт весьма привлекательным для туристов.
Одна из достопримечательностей — метеоритный кратер Вулф-Крик. Многих привлекает мягкий и ровный средиземноморский климат Перта, великолепные пляжи, рестораны, бары и ночные клубы.
7 место. Сидней, Австралия, 96.1 балл
Крупнейший город Австралии на юго-восточном побережье — Сидней. Он в два раза превосходит по площади другой гигантский город — Нью-Йорк, и главная проблема для всех путешественников — как успеть посмотреть как можно больше.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/15.jpg
Количество парков и зеленых оазисов делает Сидней непохожим на другие главные города планеты: рядом с небоскребами в Сити — 34 гектара территории Королевского ботанического сада.
Летом вся жизнь в Сиднее перемещается из Сити на пляжи: здесь более 20 городских пляжей и дюжина гаваней. Самый известный пляж Бондай (Bondi) – любимое место серфингистов в Сиднее.
Вечером Сидней невероятно красив: на набережной огни небоскребов пронизывают воду гавани. Одно из самых узнаваемых зданий Сиднея — здание Сиднейской Оперы.
Еще одна главная достопримечательность Сиднея — Харбор-Бридж. Это самый большой мост города и один из самых больших стальных арочных мостов в мире.
6 место. Хельсинки, Финляндия, 96.2 балла
Хельсинки — столица и крупнейший город Финляндии с населением 578 тыс. человек.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/21.jpg
Улицы города огибают заливы, мосты соединяют острова, а паромы осуществляют связь с удалёнными островами. Хельсинки пропитан запахом моря, а в портах стоит постоянный шум от прибывающих и отходящих кораблей.
Хельсинки является центром бизнеса, образования, культуры и науки в Финляндии. В Большом Хельсинки расположены 8 университетов и 6 технологических парков. Одна из достопримечательностей Хельсинки — Кафедральный собор.
70 % иностранных компаний, работающих в Финляндии, расположены в этом городе.
Построенный на полуостровах и островах Балтийской береговой линии, Хельсинки является морским городом.
5 место. Калгари, Канада, 96.6 балла
Калгари — крупнейший город в провинции Альберта в Канаде, в области предгорий и прерий, примерно в 80 км к востоку от водораздела Канадских Скалистых гор.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/28.jpg
Город является одним из самых солнечных в Канаде — солнце в среднем светит там 2400 часов в год.
Калгари расположен в переходной зоне между предгорьями Канадских Скалистых гор и Канадскими Прериями, поэтому его рельеф довольно холмистый. Высота центра Калгари над уровнем моря составляет приблизительно 1048 м.
Жизнь в Калгари, так или иначе, крутится вокруг нефтедобычи. Её месторождения обнаружили в начале 20-го века. Несмотря на это, этот город считается многими организациями одним из самых чистых в мире.
Площадь Олимпик Плаза. Вдали виднеется известная достопримечательность — Calgary Tower (Башня Калгари), высотой 91 м. Она спроектированная таким образом, чтобы, слегка покачиваясь при ветре, даже при очень сильных порывах сохранять свою устойчивость.
4 место. Торонто, Канада, 97.2 балла
Торонто — крупнейший город Канады и административный центр провинции Онтарио. Нынешнее название город получил в 1834 году.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/34.jpg
Торонто — самый многонациональный город Канады, около 49% его жителей являются иммигрантами. В Торонто также находится и самая длинная улица мира — Янг-стрит, занесённая в книгу рекордов Гиннеса и имеющая протяжённость 1896 км. Здесь расположен самый большой зоопарк мира. Площадь зоопарка составляет 283 га. Здесь в условиях, приближенных к среде естественного обитания, содержатся около 5000 разнообразных животных.
«CN tower» — самая высокая в мире телебашня, построенная еще в 1976 году. Ее высота со шпилем составляет 553 метра, а на высоте 446 метров расположена закрытая смотровая площадка.
Острова Торонто — отличное место для отдыха и пикников. Сюда любят выбраться местные жители и туристы.
Главной достопримечательностью окрестностей Торонто является Ниагарский водопад. Он расположен между озёрами Онтарио и Эри на границе с США в 140 км от Торонто.
3 место. Мельбурн, Австралия, 97.5 баллов
Мельбурн — второй по величине город Австралии с населением около 3.8 млн. и столица штата Виктория. Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Его также часто называют спортивной и культурной столицей страны.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/41.jpg
Мельбурн по праву считается самым живописным городом Австралии. Здесь есть и изысканная викторианская архитектура, и замечательная природа.
Ценителям викторианской архитектуры стоит прогуляться по улице Суонстон. Она является центральной улицей города. Тому, кто хочет увидеть сразу весь Мельбурн, стоит подняться на смотровую площадку Башни Риалто. Это небоскреб, высота которого составляет 253 метра.
2 место. Вена, Австрия, 97.9 баллов
Вена — столица Австрии, расположенная в восточной части страны. Население Вены вместе с пригородами составляет около 2,3 млн.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/48.jpg
Это один из самых очаровательных городов Европы, раскинувшийся на берегах Дуная. Вена — это всемирно известный центр музыки, благодаря длинной череде известных музыкантов, проживавших и творивших в этом городе: Моцарт, Бетховен, Гайдн, Шуберт.
Здесь есть и роскошные дворцы, и величественные площади, живописные улочки и многочисленные скверы. Одно из самых узнаваемых зданий города — Ратуша.
Хофбург — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат.
Недалеко от столицы расположен венский лес — горный массив в Австрии. Это замечательная природная зона отдыха — целый лесной район с собственными городками и отелями, курортами и термальными источниками:
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/52.jpg
1 место. Ванкувер, Канада, 98.0 баллов
Итак, мы добрались по 1-го места. По мнению аналитической компании Economist Intelligence Unit, лучшим городом на Земле для проживания является Ванкувер.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/53.jpg
Ванкувер расположился на западном побережье Канады, на берегу живописной бухты, у подножья тихоокеанской береговой гряды североамериканских Кордильер.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/54.jpg
Это 3-й по величине город Канады с населением 2 433 000 человек и крупнейший населённый пункт провинции Британская Колумбия.
Один из живописнейших городов страны окружен густым хвойным лесом, снежными горами и фьордами.
Через многочисленные реки города проложено 20 мостов, 3 из которых являются разводными.
Это один из красивейших океанских городов мира. Здесь есть и просторные пляжи, и пышные парки, и великолепная архитектура зданий. Туристов со всего света привлекают сюда комфортабельные отели, множество музеев, магазинов, ресторанов и спортивных сооружений.
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/58.jpg
Ванкувер имеет мягкий климат, являясь частью уникальной экосистемы — умеренного тропического леса, поэтому лето здесь мягкое и не жаркое, а зимой редко идет снег.
Научный центр:
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/60.jpg
Знаменитый Парк Королевы Елизаветы в Ванкувере, который находится на возвышенности Маленькая гора:
http://www.fresher.ru/images7/luchshie-goroda-mira-dlya-prozhivaniya-2011/61.jpg
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Duglas, а где Монако с Люксембургом? Эти ярмарки человеческого тщеславия рассматривали исследователи, вообще?:smile:
Werkstatt, не подошли видимо под критерии какие-нибудь:yes:
Werkstatt
07.03.2011, 21:18
Авторитетная аналитическая компания Economist Intelligence Unit опубликовала рейтинг лучших городов мира для проживания за 2011 год. В рейтинг попали и два российских города: Санкт-Петербург занял 68-е место, а Москва — 70-е.
Про Питер врут. Тем, кто определял качество жизни следовало бы этой зимой по центру города прогуляться хотя бы метров 100. Если бы с крыши на них льдина не упала или они в узком проходе между 2-х метровых сугробов ноги бы себе не сломали, то, считай, повезло. Что живы и здоровы остались после прогулки.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Werkstatt, не подошли видимо под критерии какие-нибудь:yes:
Те страны вне каких-либо сомнений, похоже.
Вот в центре еще норм, нужно в глубь куда-нибудь зайти от центра... Там точно их шлепнуло бы с верху.. И все, видали человека с отчетами... :crazy:
Все в Ванкувер собираюсь... Пакую вещички...
ПАПА ЛЕША
10.03.2011, 21:50
В Финке солярко нонеча 1.4 евро.
Вечером с вином,закат встретить..и комары не кусаются:wink:
http://www.1-property.ru/realestate/montenegro/4030.html
Добавлено через 5 минут 10 секунд
http://www.1-property.ru/realestate/montenegro/8777.html
Werkstatt
03.06.2011, 21:42
Вечером с вином,закат встретить..и комары не кусаются:wink:
Главное, чтобы денег на всё хватило:wink:
ПАПА ЛЕША
03.06.2011, 21:45
http://www.yakhont.info/2010-09-14-01-02-09/166--savonlinna-kellarpelto
Мож на север лучше?
TEGLILAC
03.06.2011, 21:54
Вечером с вином,закат встретить..и комары не кусаются:wink:
http://www.1-property.ru/realestate/montenegro/4030.html
Добавлено через 5 минут 10 секунд
http://www.1-property.ru/realestate/montenegro/8777.html
Вот это цены:crazy:
Я в Опатии (www.opatija.net) прошу за 90м2 от 180.000 до 210.000 у.е. А это какая-то несчастная Черногория. Хотя кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.:rolleyes: Всё познается в сравнении.
ПМЖ, действительно, большой стресс. Но по прошествии 5 лет могу сказать , что это того стоило.
Вчера посмотрел на свои радиаторы (2 года), офигеть!!!!, они до сих пор БЛЕСТЯТ!!!!!!
TEGLILAC, а будь любезен,подскажи,чем Хорватия лучше(вопрос лоховской,но обоснуй),у вас ведь фирма нужна рабочая,чтоб внж и недвижимость приобрести.
TEGLILAC
03.06.2011, 23:19
Да вопрос, собственно говоря, нормальный :yes:
Опатия имеет более выгодное географическое положение. Я в Триест (Италия) доезжаю за 40 минут, в Любляну час.
Очень разнообразная природа. http://www.pp-ucka.hr/en/ http://www.gorskikotar.hr/
Ну и море, конечно. Моря тут завались. Береговая линия Хорватии около 5000км, согласитесь есть что посмотреть.
Не такая коррупция как в Черногории, значительно больше порядка. Здесь закон работает.
Что касается фирмы, то "дачников" это не пугает. Грамотный бухгалтер сделает всё правильно и с наименьшими потерями.
Если перебираться на ПМЖ, то, так или иначе, надо будет создавать свой бизнес в Хорватии. И пока для этого нет огромных требований, как скажем, в Австрии. Хорватия должна в 2013 году войти в ЕС. Будет сложнее.
Я понимаю что есть более "удобные" страны. Но Хорватия имеет прекрасную природу, качественную еду, ровные дороги, чистое море, работающие законы. Одним словом мы выбрали Хорватию. Пишите, если кто надумает:drinks:
Я думаю много зависит от профессии. Например высококлассные программисты, математики, физики (ученые тобишь) нужны везде. Те надо, чтобы в тебе был заинтересован работодатель, он и решит все проблемы.
В юношестве (22) меня приглашали приехать в НЗ/Австалия на работу 5 лет с перспективой остаться, но был молод и оптимист, не поехал. Годы идут, опыт растет, вариантов переехать есть немеренно.
Поэтому копить 5-10 млн, чушь полнейшая. Нужна правильная профессия, скажем так не зависящаяя от языковых барьеров и менталитета.
Сейчас с возрастом, попутешествовав, пожив вне России, понимаю (хотя до усрачки патриот). Что не хотел бы я, чтобы мои дети выросли здесь. По причине нестабильности, опасности. По пока детей семьи нет, уезжать не буду.
Из вариантов канада, мне больше всего нравится.
TEGLILAC
04.06.2011, 00:01
Я, к сожалению, не физик, поэтому пришлось стать работодателем))))
голубой металлик
04.06.2011, 01:00
Я не уеду отсюда.
Я не уеду отсюда.
коротко и ясно - молодец:drinks:
Я не уеду отсюда.
Вынудят!:rolleyes:
леонид, почему?Может наш камрад сам кого угодно вынудит:eek: Люди у нас разные:wink: Вполне логично,что далеко не всем нынешний расклад не в масть:yes: Я даже возьмусь утверждать,что большинство здесь-успешные люди:yes: Зачем домик в черногории,если есть дворец близ Майями:wink: ?
TEGLILAC
04.06.2011, 09:36
Я не уеду отсюда.
Я тоже.:drinks:
Rusteamus
04.06.2011, 19:12
Я не уеду отсюда.
Если что в Раифу!
ПАПА ЛЕША
04.06.2011, 22:39
Я не уеду отсюда.
Отравят (в магазине)
Задушат (экономически)
Продадут твою страну (ресурсы).
Отдадут твою землю (например китайцам)
Работать и кормить кровососов - не хочу.
голубой металлик
05.06.2011, 00:21
Вынудят!
Пытались.
Я тоже.
Это дело выбора.
Если что в Раифу!
У меня там школа была (недолго).
Работать и кормить кровососов - не хочу.
Вы уже это делаете.
Я уеду отсюда :yes: :redface:
Я не уеду отсюда.
Да Вы батенька "садомазахист"! ..... или у Вас искания....:mlol: :mlol: :mlol:
...... Очень очерствел. Когда это со мной произошло? Я не знаю.
Давно не жду ничего. Давно ничего не хочу. Не доверяю. Попросил бы, но всё у меня есть. От людей ничего кроме го.на не ожидаю и почти никогда не ошибаюсь в этом.
Но ! Вы наверняка знаете это ощущение. Я ошибаюсь. Иногда люди (те люди, от которых ничего кроме го.на не ждёшь) являют мне и миру чудеса любви, взаимопонимания, поддержки, дружбы.
И тогда, понимаешь: я не зря живу, я тоже таким буду для других.
Rusteamus
05.06.2011, 13:18
А кто, что знает про Словению и Словакию? Интересует условия адаптации в этих республиках, недвижимость и вообще... Кто нить имеет опыт проживания, работы?!
ПыСы. Про Чехию тоже интересно...
Да вопрос, собственно говоря, нормальный :yes:
Опатия имеет более выгодное географическое положение. Я в Триест (Италия) доезжаю за 40 минут, в Любляну час.
Очень разнообразная природа. http://www.pp-ucka.hr/en/ http://www.gorskikotar.hr/
Ну и море, конечно. Моря тут завались. Береговая линия Хорватии около 5000км, согласитесь есть что посмотреть.
Не такая коррупция как в Черногории, значительно больше порядка. Здесь закон работает.
Что касается фирмы, то "дачников" это не пугает. Грамотный бухгалтер сделает всё правильно и с наименьшими потерями.
Если перебираться на ПМЖ, то, так или иначе, надо будет создавать свой бизнес в Хорватии. И пока для этого нет огромных требований, как скажем, в Австрии. Хорватия должна в 2013 году войти в ЕС. Будет сложнее.
Я понимаю что есть более "удобные" страны. Но Хорватия имеет прекрасную природу, качественную еду, ровные дороги, чистое море, работающие законы. Одним словом мы выбрали Хорватию. Пишите, если кто надумает:drinks:
Я тоже давно задумываюсь об переезде за кордон. В Хорватии не был ни разу. Но очень нравится что климат мягкий круглый год. Может сначала приехатьна курорт, осмотреться? А потом может и дернуть к вам...пока есть сомнения по бизнесу там.
ПАПА ЛЕША
05.06.2011, 17:45
Работать и кормить кровососов - не хочу.
Вы уже это делаете.
Не долго осталось....
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Werkstatt
05.06.2011, 19:19
Поэтому копить 5-10 млн, чушь полнейшая. Нужна правильная профессия, скажем так не зависящаяя от языковых барьеров и менталитета.
Наркобарон или депутат, например.:rolleyes: Или, на худой конец, счастливый обладатель богатых родственников.
Наркобарон или депутат, например.:rolleyes: Или, на худой конец, счастливый обладатель богатых родственников.
Только богатых родственников, так как остальных и на местах хватает (с таким раскладом можно туда сразу на кладбище переезжать) ;)
Rusteamus
05.06.2011, 20:59
там и кладбища лучше!
:mlol: :mlol: там и кладбища лучше!:mlol:
а не пох???
Добавлено через 7 минут 48 секунд
Меня терзают смутные сомнения,что актив ПМЖ весь из малюсенького бузинеса:rolleyes: Где раз -два-три ..и продано:yes: По себе сужу:redface:
А может просто эбаный политико-экономический расклад заставляет уважаемых камрадов все чаще смотреть в сторону семенной картошки,что напрямую отвечает желаниям мепутевых главарей:wink:
Rusteamus
05.06.2011, 22:25
...это возрастное! когда мне было 20, было всё по барабану, никаких проблем!
ПыСы. в Биарриц, под кладбища выбирают самые солнечные места с красивым видом. На вопрос почему, отвечают, что на эти места придут навечно поэтому вид должен быть красивым...
:eek: Ну вот чему удивляться?Вроде как жизнь пожить самое время ,а разговоры за упокой-еще один повод валить:yes:
TEGLILAC
05.06.2011, 23:52
Я тоже давно задумываюсь об переезде за кордон. В Хорватии не был ни разу. Но очень нравится что климат мягкий круглый год. Может сначала приехатьна курорт, осмотреться? А потом может и дернуть к вам...пока есть сомнения по бизнесу там.
Я всем это советую. Приехать осмотреться, как люди живут, чем страна дышит и т.д. Нельзя идеализировать. Есть и тут проблеммы, но они совсем другого свойства нежели на Родине. Мы очень резко переехали и сейчас я понимаю, что всё сделали правильно. У детей прошла аллергия. Пол школы ходит с яблофонами и наркоманы их не отнимают. Ну вы меня понимаете.:yes:
Rusteamus
06.06.2011, 18:03
а много там из России народу живёт и где в основном осели?
Скажу так... Везде русских много;) я по поддержке часто работаю с иностранцами, ОЧЕНЬ много русских (штаты, канада, германия, ЮАР)
sergio tachini
06.06.2011, 18:35
в моём городе говорят:хотите жить как в швейцарии-живите в швейцарии
ПАПА ЛЕША
06.06.2011, 21:41
в моём городе говорят:хотите жить как в швейцарии-живите в швейцарии
Истину глаголишь
я не его фанат, но говорит хорошо
http://www.youtube.com/watch?v=Elgud21dntQ&feature=channel_video_title
почитал тут ветку немного, в основном у народа материальные причины шоб свалить. А у меня была 3-4 раза возможность уехать (Санто доминго, Мюнхен, Ванкувер, Нью Йорк). Уже почти решал все, а потом что-то меня удерживало.
думаю, надо оценивать не только то что приобретаешь, но и то что теряешь.
Как насчет нематериальной стороны вопроса?
Pilgrim, в основном у народа нематериальные причины:yes: А материальная основа является составляющей:yes:
w00dcutter
06.06.2011, 23:24
А у меня была 3-4 раза возможность уехать (Санто доминго, Мюнхен, Ванкувер, Нью Йорк).
В Ванкувере-то хорошо: http://www.rusforum.ca/topic2226.html
согласен :)
https://picasaweb.google.com/Alex.Oprishchenko/1stCnadianHighway#
https://picasaweb.google.com/Alex.Oprishchenko/Whistler#
https://picasaweb.google.com/Alex.Oprishchenko/HarrisonLake2#
w00dcutter
07.06.2011, 00:28
А мне так, Альберта больше нравится, хотя попрохладнее, конечно. Поселился бы в Кэнморе... Но, видимо, не судьба - ни языка, ни профессии, да и подушки нету. Могли бы жить также здесь, на Родине, вот только кто-то не дает (ну это так-альтернативная реальность:-)))).
http://www.rusforum.ca/topic5790.html?hilit=canmore
ПАПА ЛЕША
07.06.2011, 00:36
Самый главный посыл при рассмотрении данного вопроса - безопасность наших детей во всех смыслах этого слова. Материальная сторона только на втором месте.
Werkstatt
07.06.2011, 01:40
Материальная сторона только на втором месте.
На первом. С голой опой вопрос не решить. Сперва денег надо где-то украсть, тогда и семья будет в достатке. Хоть на Таймыре.
TouaregoVod
07.06.2011, 02:04
С баблом везде будет хорошо,а вот без бабла попробуйте:smile:
Иммиграция с ноля,без жилья,работы и языка! Которая по нужде,а не от "царя в голове".
Как уезжали,точнее бежали в 90-е годы,те люди,которые оказались не защищены в бывш. союзных республиках например,Средняя Азия,Казахстан.
Перед теми,кто прошел это-снимаю шляпу:hi: ,достойные люди.
Werkstatt
07.06.2011, 02:18
Как уезжали,точнее бежали в 90-е годы,те люди,которые оказались не защищены в бывш. союзных республиках например,Средняя Азия,Казахстан.
Из полного песца - в полную опу окунуться. Это издевательство, а не жизнь.
У взрослых,а здесь такие,мысль свалить на ровном месте не рождается.Разумеется,что только при наличии платежных средств идея принимает полную состоятельность.Да и скорее всего не за гражданством,а за уверенностью в завтрашнем дне(ИМХО,весьма условная сцуко материя) пусть уже и не для себя,т.к. придется принять основной удар обустройства и сглаживать для близких неприятности ассимиляции,возможно и долго.
Из полного песца - в полную опу окунуться. Это издевательство, а не жизнь.
Но все равно Лучше жить в полной опе чем в полном песце (личный опыт)
Ramzes_71
07.06.2011, 12:52
По теме: уезжать не собираюсь. Не так уж тут все плохо. Вот небольшой пример, с какими проблемами можно столкнуться в сытой и благополучной Дании.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=65530
Андрей_NR09
07.06.2011, 13:51
Ramzes_71, Во, блин, Датское королевство ...:eek:
Спасибо, лучше здесь, на родине. :rolleyes:
Хоть и вляпался уже неоднократно, но тут всё родное, привычное.
И менты родные, и ворюги и прочая нечисть ... :crazy:
Ramzes_71, и не только в Дании.Старая европа надменна и подозрительна,а новые европопцы вообще здорово злые до нас.Но деньги наши любят и те и другие.
Да! Там дефчёнку (горничную например) ущипнул за попу и под суд, срок схлопотал! А здесь максимум в глаз получишь, или матерком обложит.:mlol: :mlol: :mlol:
На первом. С голой опой вопрос не решить. Сперва денег надо где-то украсть, тогда и семья будет в достатке. Хоть на Таймыре.
Земляк, не надо быть таким категоричным.:drinks: Не большой пример из личного... В 1997 году был у меня очень хороший знакомый ( ну почему был... он и сейчас есть... только живет в штатах:frown: видимся очень редко) В то время ему было за 50. Занимался он продажей обуви (на путать с сериалом "Счастливы в месте":rolleyes: ) Причем, он был не владельцем. Владельцы были в Москве. Он был директором Питерского филиала. То, что он ни копейки не украл у своих работодателей - это 100%. Человек эмигрировал в США в статусе политэмигранта. С ним поехала его жена, дочь и муж дочери. Приехав на место, они стали искать работу. Но, все знают: если устроишся уборщиком, то - всю оставшуюся жизнь, будешь работать уборщиком. Так вот, у них было достаточно денег, что бы ГОД искать работу. В результате, муж дочери подтвердил квалификацию по диплому и устроился в Филипп Морис на достаточно высокую (для его 22 лет) должность, дочь тоже нашла очень хорошую работу. Знакомый, устроился наемным работником в какую-то фирму (кстати, сейчас жалеет, что не открыл свое дело),попутно занялся разведением пчел - это то о чем он мечтал всю жизнь. С пчелами, все хорошо. Ему нравится с ними возиться. С детьми тоже -замечательно. Все это, я к чему:
1. Не надо обязательно красть, что бы жить год не работая. Можно на это заработать.
2. Вся эмиграция была затеяна больше для благополучия детей.
Вобщем, все как в Двенадцать стульев. Все на благо детей.
:drinks: :drinks: :drinks:
TEGLILAC
07.06.2011, 21:02
Ну не знаю как в Дании, а я сегодня суд у хорвата выиграл:whack:
:good:
Dura lex, sed lex и хорошо что он работает:good:
ПАПА ЛЕША
07.06.2011, 23:04
...... Сперва денег надо где-то украсть .....
Кто много работает, тот много зарабатывает
не говорю, что много получает:biggrin:
Кто много работает, тот много зарабатывает
не говорю, что много получает:biggrin:
ИМХО, К сожалению, это не так :) И именно поэтому всякие кризисы и возникают. Сейчас как раз большие перекосы между "развитыми" и "развивающимися" которые, при достижении предельной точки будут безжалостно убирать. Я думаю что сейчас очередной этап "выравнивания". И там где было очень хорошо - будет намного хуже(в относительных единицах). А там где было плохо...не знаю :) но не хуже чем было. От добра добра не ищут, тем более в кризис.
голубой металлик
08.06.2011, 00:09
а я сегодня суд у хорвата выиграл
И ? Это должно нас воодушевить на что? Я на прошлой неделе выиграл суд у татарина.
TEGLILAC
08.06.2011, 01:30
И ? Это должно нас воодушевить на что? Я на прошлой неделе выиграл суд у татарина.
Ну ...писали про угнетание русских или россиян в Дании.
Я никого ни на что не воодушевляю. Просто констатировал, как юрист с университетским образованием, что в Хорватии законы работают.
И упаси Господи кого-то на что-то воодушевлять. У каждого свой путь. Я свой не рекламирую. Suum cuique или, если хотите, на немецкий начин Jedem das Seine.
Werkstatt
08.06.2011, 09:38
Не надо обязательно красть, что бы жить год не работая. Можно на это заработать.
Можно, например, родиться в богатой семье и не работать вообще, а заниматься любимыми делами всю жизнь. Ну а если рассматрить вопрос в цифрах, то работая за 20 тысяч в месяц никогда и ничего не заработаешь. Чтобы дело открыть своё, также начальный капитал нужно откуда-то родить. А если много и добросовестно работать, то можно и под фанфары загреметь. Это дело хитрое. Так что, особого выбора нет в том, каким именно способом бороться за существование.
Werkstatt, честно говоря, не понял суть последнего поста и этой фразы
Так что, особого выбора нет в том, каким именно способом бороться за существование.
я лишь показал (на конкретном примере) о том, что необязательно красть, можно и заработать... А выбор... он есть всегда.:hi:
Max2, работать и заработать -разное.
Так вот, у них было достаточно денег, что бы ГОД искать работу
"Чтобы дело открыть своё, также начальный капитал нужно откуда-то родить"
устроишся уборщиком, то - всю оставшуюся жизнь, будешь работать уборщиком
" А если много и добросовестно работать, то можно и под фанфары загреметь"
Кмк,очень рядом:yes:
Werkstatt, Это дело хитрое.Не хитрое:wink:
Max2,А выбор... он есть всегда..:yes: Просто с деньгами-один,а без них-другой:wink:
BLITZZ, в те времена в америке кредит на развитие собственного дела можно было взять под бизнес план. Так что, не обязательно было иметь стартовый капитал.
P.S. как сейчас в пендосии с кредитами - не знаю...
Werkstatt
08.06.2011, 15:31
я лишь показал (на конкретном примере) о том, что необязательно красть, можно и заработать... А выбор... он есть всегда.:hi:
Выбор есть везде, даже в концлагере. А если взять во внимание пример с тем юношей, который в 20 лет уже "директор Питерского филиала", то как именно он (или его) устоился на эту должность, сколько в цифрах был доход у него и какими капиталами располагал изначально - мы не знаем и никогда не узнаем. Может быть ему вообще эта работа никаких доходов не приносила, а человек любит быть директором, вот и нашёл себе развлечение:smile:
Впоминается интервью с певичкой Ириной Салтыковой, которой от безвыходности и тяжёлой жизни пришлось открыть сеть торговых ларьков по всей Москве - вот бедолага-то:rolleyes:
Да и в Америку уехать на ПМЖ - не каждому посчастливится. Одну визу "заветную" получить - целая история. Грин-карту и, пропуск в рай для 5 млрд. живых человек - американский паспорт - это вообще что-то немыслимое.
По поводу кредитов на бизнес. Для этого нужно самая малость - быть гражданином США. И получай бабки.
Werkstatt, дружище!
А если взять во внимание пример с тем юношей, который в 20 лет уже "директор Питерского филиала", то как именно он (или его) устоился на эту должность, сколько в цифрах был доход у него и какими капиталами располагал изначально - мы не знаем и никогда не узнаем.
Ты это в моем посте прочитал?:eek: :biggrin: Если в моем, то
В 1997 году был у меня очень хороший знакомый ( ну почему был... он и сейчас есть... только живет в штатах видимся очень редко) В то время ему было за 50. Занимался он продажей обуви (на путать с сериалом "Счастливы в месте" ) Причем, он был не владельцем. Владельцы были в Москве.
Вообще-то он был до перестройки директором завода...:biggrin: :rolleyes:
Werkstatt
08.06.2011, 17:49
В результате, муж дочери подтвердил квалификацию по диплому и устроился в Филипп Морис на достаточно высокую (для его 22 лет) должность, дочь тоже нашла очень хорошую работу.
Max2, дико извиняюсь.:smile: Почему-то обратил внимание именно на 22, а не на то, кто именно в эти 22 на работу устроился. Однако, это только подтверждает то, что сама по себе работа и трудолюбие денег не приносят, а приносят - удачное стечение обстоятельств, вкупе с 2-мя вешеперечисленными моментами.:hi:
Werkstatt, не согласен с
а приносят - удачное стечение обстоятельств, вкупе с 2-мя вешеперечисленными моментами.
все это, дешевые отмазки. :rolleyes: Пример из личного: Магазин. Вроде торговал нормально. Но. Вдруг, выручки начинают неуклонно снижаться. Я, ессесно, озаботился:russian_ru: и спрашиваю, мол, что да как, да почему... Слышу нечто не вразумительное типа: покупателей нет, товар не тот, сезон прошел, у населения деньги кончились, зарплату на заводах (на всех сразу:crazy: :rolleyes: ) задержали и т.д и т.п. Ладно. Ставлю другого продавца рядом. Выручка вырастает в 1,5 - 2,0 раза! Спрашиваю, че так? Отвечают, что: да вот, я, вчера, час обрабатывала клиента и он сегодня пришел и купил самую дорогую бирюльку. По молодости я, в это верил. Но не долго. Вобщем - РАБОТАТЬ НАДО и все будет хорошо. "Везет тому, кто везет"(с):drinks:
Werkstatt
08.06.2011, 18:58
Магазин. Вроде торговал нормально.
Так это же счастье, когда уже всё есть. Ну а продавцы-то тоже, наверное, без продуктов работать не смогут. И зарлатулечка у них не выше, чем в среднем по городу в этой отрасли. А когда напожрать не хватает, остаётся либо воровать продукты в магазине, либо денег на работе (это, естественно, только нанятых батраков касается). Сам когда работал на малознакомого дядю, также ждал, что усердный и, что немаловажно, честный труд на рабочем месте что-то мне даст.:rolleyes: Только какого-то опыта набрался там и всё, а годы безвозвратно потеряны. Лучше бы свою энергию в капстране как-то применил.
Werkstatt, примитивно:drinks: Магазин был ювелирный:crazy: Воровать невозможно.
Werkstatt
08.06.2011, 19:18
Werkstatt, примитивно:drinks: Магазин был ювелирный:crazy: Воровать невозможно.
Почему невозможно?:drinks: Если вместо настоящих цацок продавать позолоту (копию) и тому подобное. А настоящие - к себе домой. У меня знакомая работала в ювелирном салоне в здании Госдумы на Невском. Так вот там такой случай был. Когда вскрылось, тёлочек уволили и всё.
Почему невозможно?:drinks: Если вместо настоящих цацок продавать позолоту (копию) и тому подобное. А настоящие - к себе домой. У меня знакомая работала в ювелирном салоне в здании Госдумы на Невском. Так вот там такой случай был. Когда вскрылось, тёлочек уволили и всё.
Вот это и означает невозможно. Может я не совсем корректно высказался. Невозможно без последствий. Более того, у меня такой случай тоже был. Вычел из зарплаты и всего делов. Ну и уволил, соответственно. Так что я остался не в накладе.
Werkstatt
08.06.2011, 19:47
Вот это и означает невозможно.
Не знаю причин тогдашнего триумфа инспектора Мегрэ, сдал кто-то из своих, скорее всего. Дело даже не в этом, а в том, что работы и заработки бывают разные. И не все живут одинаково. Без криминала в той или иной степени денег нажить в РФ крайне затруднительно. В расчёт родственников и знакомых-олигархов не берём. Не каждому такое счастье выпадает. Поэтому, человеку на активное зарабатывание отведено не так-то и много времени - лет 30-40 всего. А на то, чтобы появились квартиры, дома, машины и кое-какие денежные сбережения и того меньше - 5-7 лет. А это около 500 000$, плюс-минус. То есть по 100 000$ в год нужно откладывать. При зарплате в 600$ в месяц. Более 800 лет копить придётся. А Вы говорите, что работать надо. В капстранах, если ты получишь образование, то можно спокойно работать и всё действительно будет улучшаться. Даже такие насосы, как директор Банка Москвы за границу свалил. Денег натырил и уехал спокойненько:smile:
Werkstatt, воровать-пилить,бабушку с Кутузовской сталинки в последний путь отправить,быть умникои на своем месте(в пределах погрешности),свое дело из 90-х или чуть позже(с обязательной криминальной составляющей),высокопоставленное чиновничество или их протеже-вот,что на ум пришло.Это ,кстати,не показатель счастья,а только достака,т.к. любой запросто может получить откуда угодно денежное обременение:yes:
......Даже такие насосы, как директор Банка Москвы за границу свалил. Денег натырил и уехал спокойненько:smile:
Да меня от этого всего уже тошнит! С времён Ельцина начали пиз*ить и сваливать и по сей день это не прекращается....Да и власть только пособничает таким! Они нас всех имеют, но им за это нихрена ни чего не будет....:russian_ru:
Rusteamus
08.06.2011, 20:11
В данной теме идёт разбор ПМЖ, а вы обсуждаете как лучше денег натырить! :redface:
Мы обсуждаем кому проще в настоящий момент свалить на ПМЖ.:biggrin:
Rusteamus
08.06.2011, 20:23
голому проще всего!
кому проще в настоящий момент свалить на ПМЖ
кому проще тот в этой теме не сидит:biggrin: там по тихому всё - без объявлений
Rusteamus
08.06.2011, 20:47
В точку!
Журналист Ольга Романова - о том, надо ли "валить" из России
http://www.svobodanews.ru/content/article/24221318.html
Werkstatt
08.06.2011, 22:04
Невозможно без последствий.
Забыл добавить... Тот умник, что баб уволил, кроме как "за недоверие к сотрудникам (сотрудницам)" ничего предъявить так и не смог. "Я вам не верю", - всё что он мог доказать. Если бы что-то реальное смог бы предъявить - нанял бы следователя ГСУ МВД. Дело-то не хитрое - дело состряпать.:yes: А про то, что работать надо до потери пульса и всё будет зашибись - это я теперь своим нанятым помощникам прогоняю. Чтобы с энтузиазмом работали, пока не врубились, что это - бред. А что делать? Ну не в долю же их брать:biggrin:
Забыл добавить... Тот умник, что баб уволил, кроме как "за недоверие к сотрудникам (сотрудницам)" ничего предъявить так и не смог. "Я вам не верю", - всё что он мог доказать. Если бы что-то реальное смог бы предъявить - нанял бы следователя ГСУ МВД
Werkstatt, а не надо ничего предъявлять и доказывать. Есть договор о полной коллективной материальной ответственности. Недостача - плати. Причем платит весь коллектив пропорционально зарплате. Продавцы после удержания части з/п сами эту крысу сдали. А к следователю с такой мелочевкой идти... ну не знаю... глуповато как-то. Тем более, что сами разобрались.
Werkstatt
08.06.2011, 23:47
А к следователю с такой мелочевкой идти... ну не знаю... глуповато как-то.
"Мелочёвка" на 100 евро (тысяч) тянула. В принципе - на неделю за границу съездить:biggrin:
Thunderbaud
08.06.2011, 23:50
Может, кто-то просчитывал, сколько денег надо иметь, чтобы обустроиться в той или иной стране и желает поделиться выкладками?
:hi:
ПАПА ЛЕША
11.06.2011, 23:14
Может, кто-то просчитывал, сколько денег надо иметь, чтобы обустроиться в той или иной стране и желает поделиться выкладками?
:hi:
ЭЭЭЭ друг, ты определись, что значит обустроиться.
Все зависит от запросов.
Кому-то на хлебушко не хватает, а кому-то на Мерседес.
:hi:
Thunderbaud,
в Италию с 100 000 Е можно валить смело... ИМХО
(Нормальное жилье + мелкий бизнес).... может и на первое время сдача останется
PROMOS, :drinks: на первое время на бухло,а бузинес будет периодически сниться:wink:
Rusteamus
12.06.2011, 21:12
100 тыр. евро это примерно 4 ляма нашими...., не густо! В дойчландии на 1-комнатную хватит и на велосипед чтобы ездить искать работу дворником... Это не бизнес!:tongue:
...да ещё на пиво, на первое время останется!
TEGLILAC
12.06.2011, 22:15
100 000, это только если в Воронеж :mlol: :mlol: :mlol:
ПАПА ЛЕША
12.06.2011, 22:27
Рентабельность бизнеса в ЕС около 9-10%(традиционный, налаженный), вот и считай сколько надо положить для нормальной, по твоим меркам, житухи. Плюс стоимость жилья.
По моим прикидкам скромные запросы требуют около 500 000 Е. Уменьшить можно за счет аренды жилья, а не покупки до 300, но это не наш метод:biggrin:
TEGLILAC
12.06.2011, 22:37
Рентабельность бизнеса в ЕС около 9-10%(традиционный, налаженный), вот и считай сколько надо положить для нормальной, по твоим меркам, житухи. Плюс стоимость жилья.
По моим прикидкам скромные запросы требуют около 500 000 Е. Уменьшить можно за счет аренды жилья, а не покупки до 300, но это не наш метод:biggrin:
Вот это уже ближе к истине.:drinks:
TEGLILAC, у вас там скромнее запросы:wink: 150-200 надо на квартирку и 100 примерно войти в работу?
TEGLILAC
12.06.2011, 23:40
TEGLILAC, у вас там скромнее запросы:wink: 150-200 надо на квартирку и 100 примерно войти в работу?
С квартиркой согласен, сам строю и продаю, а вот войти в работу за 100..... Это минимальное формальное требование, но не так всё однозначно.
ПАПА ЛЕША
13.06.2011, 13:58
250 - стоимость готового бизнеса, который МОЖЕТ приносить 4 в месяц. 250 - покупка приличного
жилья. Вместо покупки можно арендовать.
Ну на 4 в месяц можно пять лет жить и получиться 240. А на оставшиеся 10 вернуться домой!:mlol: :mlol:
100 000, это только если в Воронеж :mlol: :mlol: :mlol:
да и на твоей родине, с сотней, делать нечего :wink:
кто, что скажет о Греции, как о месте проживания?
кто, что скажет о Греции, как о месте проживания?
самое время, им сейчас жрать нечего, в долгах по самые помидоры, евробанки активы выводят ..... на мой взгляд есть 2 категории потенциальных "бегунов" ....
1. люди едут душой. ну не чувствуют они себя тут на своем месте. в бесконечном поиске. как правило, заканчивается все либо очень плачевно либо средненько, ибо такие в своей жизни мало чего решают. быть заложником своей страны или чужой - без разницы.
2. люди едут мозгом. чистые прагматики, без романтики каньенов или пальм. этот путь наиболее удачный, и в какой-то степени даже перспективный. но гораздо более рискованный. такие тоже часто возвращаются, ибо делать бизнес "по западным" стандартам, это как заново родиться.
вот теперь подумай, как оно ваще в Греции? :rolleyes:
Федя,
Я не говорю про Афины, имею ввиду острова...
по теме:
очень интересно почитать http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=112840
Федя,
Я не говорю про Афины, имею ввиду острова...
по теме:
очень интересно почитать http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=112840
я тебе так скажу. каждый конечно же решает сам. кто он, что он и зачем ему вообще все это надо. наверное интересно читать "бегунов" наших, но мне больше интересен опыт Алабамских ковбоев, которые сейчас в Калужской области подымают НАШЕ сельское хозяйство. Завезя сюда редкие породы скота и приступив к обучению НАШЕГО населения, как можно и скорее всего - нужно, жить на РУСИ. Понимаешь о чем я? Мой старинный друг, обладая бесконечной свободой действия, выбрал для себя не Нью-Йоркские биржи, не Тайские пальмы и даже не промысловое "закордонье". Он планирует уехать ..... на Алтай. :smile:
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Мы просто засиделись, в теплой и уютной Москве. В которой простор для "бизнеса", на самом деле, куда более огромен, чем где-либо. Не нравятся налоги? попробуй столько же наворовать в США или Великобритании ... не нравится климат? попробуй поработать на Шпицбергене ..... боишься за будущее детей? Южная Африка тебе в помощь .... все познается в сравнении. И прежде чем делать такие шаги, нужно думать, крепко, основательно.
Добавлено через 9 минут 53 секунды
Этот парень, он так и остался планктоном)) место его пребывания, на это не влияет)) тут у него двушка с иномарками, что еще в глаза никто не видел кроме него самого, а там у него табуретка, с кофром для продуктов на неделю. все с такими понятно)) поверь, это тоже самое, что разменять сейчас все эти" прелести" если они вообще были, на лошадь и повозку)) он уехал отсюда по пункту 1. моего лично рейтинга.
я тебе так скажу. каждый конечно же решает сам. кто он, что он и зачем ему вообще все это надо. наверное интересно читать "бегунов" наших, но мне больше интересен опыт Алабамских ковбоев, которые сейчас в Калужской области подымают НАШЕ сельское хозяйство. Завезя сюда редкие породы скота и приступив к обучению НАШЕГО населения, как можно и скорее всего - нужно, жить на РУСИ. Понимаешь о чем я? Мой старинный друг, обладая бесконечной свободой действия, выбрал для себя не Нью-Йоркские биржи, не Тайские пальмы и даже не промысловое "закордонье". Он планирует уехать ..... на Алтай. :smile:
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Мы просто засиделись, в теплой и уютной Москве. В которой простор для "бизнеса", на самом деле, куда более огромен, чем где-либо. Не нравятся налоги? попробуй столько же наворовать в США или Великобритании ... не нравится климат? попробуй поработать на Шпицбергене ..... боишься за будущее детей? Южная Африка тебе в помощь .... все познается в сравнении. И прежде чем делать такие шаги, нужно думать, крепко, основательно.
Патриотизм -это хорошо, но лично я не понимаю, почему и за что, сегодня российский гражданин должен любить Россию!
P.S. только этот парень, сейчас сидит под пальмами попивая фреш, а мы в душном офисе, попивая горький кофе, из дешевой офисной кофемашины и этот парень не будет стоять в пробке по пути домой...
Werkstatt
21.06.2011, 12:41
лично я не понимаю, почему и за что, сегодня российский гражданин должен любить Россию!
В смысле, жирных насосов из муниципалитетов, судов, прокуратуры и МВД?
Патриотизм -это хорошо, но лично я не понимаю, почему и за что, сегодня российский гражданин должен любить Россию!
Я не о патриотизме. Я о деле, которе у каждого мужика должно быть. А если ты еще своим делом, можешь быть полезен обществу, да еще и тому, которое тебя взрастило худо-бедно ... я вот не понимаю, за что я должен любить Асашай или Зимбабве ... я им ничего не должен, они мне тоже) так что собственно мне там делать? :smile: зачем мне быть гражданином страны, с которой меня ничего не связывает?:smile: можно ездить отдыхать, в гости или еще как ... но полезным, я хочу быть ДОМА, и для этого не обязательно жать руку Кремлю или целоваться с флагом в десна. :smile:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
P.S. только этот парень, сейчас сидит под пальмами попивая фреш, а мы в душном офисе, попивая горький кофе, из дешевой офисной кофемашины и этот парень не будет стоять в пробке по пути домой...
тебе себя жалко? :smile: продай квартиру, купи дом - заведи скот, не меняй машину, помоги построить школу или садик ....
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
В смысле, жирных насосов из муниципалитетов, судов, прокуратуры и МВД?
давайте так, одно дело сказать - все козлы, а другое дело сказать - вы козлы, а вот вы - хорошие)) есть альтернатива? или извращенец и вор Берлускони, хамская и всемогущая ФРС, импотентная Англия, нищая Греция, это эталоны натоящего качества жизни? :rolleyes:
Werkstatt,
Да, и не только...:drinks:
Федя,
Что Вы взамен получите от общества или что Вы взамен хотите получить от общества?
Себя не жалко, но было бы ради чего жертвовать своими силами!
И не подумайте, что я сейчас оправдываю тандем или грудью бьюсь за триколор ... просто стараюсь быть объективным.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Федя,
Что Вы взамен получите от общества или что Вы взамен хотите получить от общества?
А мне от них ничего не надо) в том -то вся и соль, что все, что мне нужно ... я добываю сам)) и если при этом, могу чем-то помочь, всегда пожалуйста))
Федя, Радуйтесь, что им пока от Вас ничего не надо, а то вдруг Вы не потянете их аппетиты.:biggrin:
Ну, если Вы, конечно, решили эти вопросы, то Вам искренняя респект и уважуха, с такими решениями можно спокойно жить в РФ.:good: :drinks:
Werkstatt
21.06.2011, 13:02
А если ты еще своим делом, можешь быть полезен обществу, да еще и тому, которое тебя взрастило худо-бедно
Данному государству я ничего не должен. Это оно постоянно с меня денег тянет. Постоянно что-то этому государству от меня надо. А обратной отдачи - болт.
давайте так, одно дело сказать - все козлы, а другое дело сказать - вы козлы, а вот вы - хорошие)) есть альтернатива? или извращенец и вор Берлускони, хамская и всемогущая ФРС, импотентная Англия, нищая Греция, это эталоны натоящего качества жизни? :rolleyes:
Если в Италии, Греции и Англии всё так плохо, то почему не они к нам на ПМЖ (настоящее ПМЖ, а не на работу, как, например, в Ирак или в Судан) не едут? Берлускони хоть и извращенец, однако, это не мешает быть Италии одной из ведущих стран мира по уровню и качеству жизни.
Федя, "... но полезным, я хочу быть ДОМА".
А кто не хочет??? все за! Только Комрад! Жизнь она конечна! По серьёзному экспериментировать можно раз или два и всё, дальше старость. Да и на на экперименты нужно ещё нехило заработать. Пятью лимончиками не обойдёшься ниразу! За 300км от Москвы был район, деревни, фермы, кирпичный завод. Растащили всё до ГРУНТА! Даже плиты дорожные вывернули, от фермы молочной остался только навоз! Там даже газовые плиты поворовали из домиков - сдали на металл.
На пустыре строить - в дорогу надо денег зарывать. А если хочешь более менее где жизнь есть, дык тут уже стой! Там свои (которые при бюджете) правят, там уже конкуренция не нужна! Там сидит полубухарик, отпиливает своё, а ты ему конкурент (ещё подсидишь не дай бог) не нужен.
Ну если у тебя есть деньжат миллиончиков 100 в руб. Ну тогда можно развиваться, лет через 10, если избрал правильное направление пойдёт доход!:biggrin:
Ну и есть заманчивая перспектива, за 10-15 лимончиков осесть уже не дома, там где тепло и нет экспериментов, ни хороших ни плохих!:biggrin: Нельзя же жить ради одной борьбы за счастливую жизнь, надо же и пожить счастливо. (Хотя счастье это понятие сильно абстрактное, но у многих оно очень схоже по значению)!:biggrin:
Я не призываю валить, я просто рассуждаю!:hi:
И не подумайте, что я сейчас оправдываю тандем или грудью бьюсь за триколор ... просто стараюсь быть объективным.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А мне от них ничего не надо) в том -то вся и соль, что все, что мне нужно ... я добываю сам)) и если при этом, могу чем-то помочь, всегда пожалуйста))
Можно добывать и получать от этого удовольствие (не физическое, хотя...:biggrin: ), а можно добывая рвать 5-ю точку, а результат один!
Психология человека (тем более русского), к сожалению, такова, что оказывая, кому то помощь, он на подсознательном уровне ждет компенсации за оказанную помощь или каких то определенных результатов иначе ради чего себя утруждать себя. Человек -существо самолюбивое!
Федя, Радуйтесь, что им пока от Вас ничего не надо, а то вдруг Вы не потянете их аппетиты.:biggrin:
Ну, если Вы, конечно, решили эти вопросы, то Вам искренняя респект и уважуха, с такими решениями можно спокойно жить в РФ.:good: :drinks:
я стараюсь минимизировать потребности сторон. Ущемляя в чем-то себя, неизбежно привожу оппонента к решению, что и взять с меня можно не многое)) это называется - жить по средствам))
Данному государству я ничего не должен. Это оно постоянно с меня денег тянет. Постоянно что-то этому государству от меня надо. А обратной отдачи - болт.
Если в Италии, Греции и Англии всё так плохо, то почему не они к нам на ПМЖ (настоящее ПМЖ, а не на работу, как, например, в Ирак или в Судан) не едут? Берлускони хоть и извращенец, однако, это не мешает быть Италии одной из ведущих стран мира по уровню и качеству жизни.
В италии дикая безработица. Мой близкий человек, пребывает там не менее 5 раз в году на разной длительности сроках. Ничего там, акромя Ватикана и каппучино - нет. И деньги там НАШи, тоже никому не нужны. Я имею в виду частные инвестиции. Не едут, потому, что патриоты. И стараются что-то делать. Именно это и подкупает - сторонних волонтеров. Только там, мы все нужны, как собаке боковой карман.
Можно добывать и получать от этого удовольствие (не физическое, хотя...:biggrin: ), а можно добывая рвать 5-ю точку, а результат один!
Психология человека (тем более русского), к сожалению, такова, что оказывая, кому то помощь, он на подсознательном уровне ждет компенсации за оказанную помощь или каких то определенных результатов иначе ради чего себя утруждать себя. Человек -существо самолюбивое!
Разберитесь с собой, я вам откровенно говорю, пройдет время, и Вы пересмотрите свои взгляды))
Разберитесь с собой, я вам откровенно говорю, пройдет время, и Вы пересмотрите свои взгляды))
В чем именно мне нужно разобраться?
Взгляды конечно же поменяются, но не думаю, что они будут в пользу России!:hi:
Федя, "... но полезным, я хочу быть ДОМА".
А кто не хочет??? все за! Только Комрад! Жизнь она конечна! По серьёзному экспериментировать можно раз или два и всё, дальше старость. Да и на на экперименты нужно ещё нехило заработать. Пятью лимончиками не обойдёшься ниразу! За 300км от Москвы был район, деревни, фермы, кирпичный завод. Растащили всё до ГРУНТА! Даже плиты дорожные вывернули, от фермы молочной остался только навоз! Там даже газовые плиты поворовали из домиков - сдали на металл.
На пустыре строить - в дорогу надо денег зарывать. А если хочешь более менее где жизнь есть, дык тут уже стой! Там свои (которые при бюджете) правят, там уже конкуренция не нужна! Там сидит полубухарик, отпиливает своё, а ты ему конкурент (ещё подсидишь не дай бог) не нужен.
Ну если у тебя есть деньжат миллиончиков 100 в руб. Ну тогда можно развиваться, лет через 10, если избрал правильное направление пойдёт доход!:biggrin:
Ну и есть заманчивая перспектива, за 10-15 лимончиков осесть уже не дома, там где тепло и нет экспериментов, ни хороших ни плохих!:biggrin: Нельзя же жить ради одной борьбы за счастливую жизнь, надо же и пожить счастливо. (Хотя счастье это понятие сильно абстрактное, но у многих оно очень схоже по значению)!:biggrin:
Я не призываю валить, я просто рассуждаю!:hi:
Я не готов давать оценок, в частности экспертных, по экономической составляющей сельхоз угодий. растащили - да. но есть примеры обратные. Тут как говорится - сткан либо на половину пустой, либо полный. Говорить о деньгах, которыми я никогда не владел и не владею - тоже не буду. Я просто живу и делаю. И уверен, в отношении себ, что чем больше я буду тратить времени на поиски "клада", тем больше я потеряю ценностей, которыми уже наделен.
Добавлено через 32 секунды
В чем именно мне нужно разобраться?
Возможно, но не думаю, что они будут в пользу России!:hi:
Это тоже будет результатом.
я стараюсь минимизировать потребности сторон. Ущемляя в чем-то себя, неизбежно привожу оппонента к решению, что и взять с меня можно не многое)) это называется - жить по средствам))
Разумно, но ...
Почему... Я, человек с высшим образованием, должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться... (с)
:mlol: :rolleyes:
:mlol: :rolleyes:
" У Вас тут все - менеджеры, и еще у Вас очень много - начальников" :mlol:
Я просто живу и делаю.
Это хорошая ситуация! Думаю многие бы тоже стали что то делать, если бы не сидела в голове заноза, о том, что всё в пустую! Комрад, 26 лет уже перестройке. Если ещё 25лет прокошмарить, то всё пипец ты старик! Комрад, вера какая то нужна, и лучше подкреплённая позитивом, а не пустые лозунги! Это к правительству относиться, не к тебе!:hi:
Сашыч, Почему... Я, человек с высшим образованием, должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться... (с)
Классика жанра.......:mlol: :mlol: :mlol: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
" У Вас тут все - менеджеры, и еще у Вас очень много - начальников" :mlol:
Скажу прямо, я сам по себе, и от сахи! А начальников у НАС действительно много!.....до самого верху....и все постоянно голодные!:biggrin:
Werkstatt
21.06.2011, 13:27
Не едут, потому, что патриоты.
Не едут, потому что лучше уже не найти. У них и так всё хорошо. У всех. А менять фирменный паспорт, например, на русский или молдавский - безумие. И патриотизм у них не сам по себе имеется. А благодаря объединяющей всех национальной идее и веры в то, что дальше будет не хуже, а лучше. У нас нац. идеи нет вообще, кроме культивирования алчности. А завтрашний день неизвестно какой жесткач ещё принесёт. Вдруг, нарушения какие-то нарисуют, а имущество отберут. На законных основаниях. Потому что так кому-то захотелось. И всего-то делов...:frown:
Это хорошая ситуация! Думаю многие бы тоже стали что то делать, если бы не сидела в голове заноза, о том, что всё в пустую! Комрад, 26 лет уже перестройке. Если ещё 25лет прокошмарить, то всё пипец ты старик! Комрад, вера какая то нужна, и лучше подкреплённая позитивом, а не пустые лозунги! Это к правительству относиться, не к тебе!:hi:
Да нет смысла ждать от правительства. "Правительство на другой планете живет, родной" (с) :rolleyes: И так будет всегда и везде. В любой стране мира, ну может пожалуй за исключением тех, где тебя будут носить на руках за бусы и ящик водки. Большие игры, это большие игры. Вопрос другой - развалили ИДЕЮ. Тут - да. Но ведь и сейчас, ВСЕ против)) что не предложи - вы мудаки воруете, а мы бедняги в овраге лошадь доедаем)) Мы о5 подошли не с того боку к вопросу. Капитализм нужно было не выбрасывать, как колбасу на прилавки, а затем упорядочивать, а вводить мееееедленно, что бы пациент прочувствовал лекарство каждой клеткой)) ну не получилось, ну опять обосрались ... так что, все бросить и сказать - иди в ж ... со своими проблемами? это ведь и моя и твоя и его проблема)))
Федя, Безработица в Италии на уровне 8% сейчас, это дикая цифра? А 7% в РФ, это дико или нет? Только не забывайте, что почему-то ВВП жалкой Италии в полтора раза больше ВВП России со всей ее нефтью и газом.:hi:
Не едут, потому что лучше уже не найти. У них и так всё хорошо. У всех. А менять фирменный паспорт, например, на русский или молдавский - безумие. И патриотизм у них не сам по себе имеется. А благодаря объединяющей всех национальной идее и веры в то, что дальше будет не хуже, а лучше. У нас нац. идеи нет вообще, кроме культивирования алчности. А завтрашний день неизвестно какой жесткач ещё принесёт. Вдруг, нарушения какие-то нарисуют, а имущество отберут. На законных основаниях. Потому что так кому-то захотелось. И всего-то делов...:frown:
Скажем так, им просто в голову не приходит, менять паспорт - ради денег. Идеализировать бугор не стоит. Я тоже там бываю и все вижу. И идеи там, уже давно пораженческие - откроем границы, поможем странам третьего мира. Ибо за таким хаосом, лишний кусок в кармане, будет незаметней. Австралия постоянно горит, Исландия - дымит, Франция и Англия задыхаются от наплыва индусов и арабво, скоро к ним присоединятся Шведы и Итальянцы. Германия - рабочих мест - болт. Всюду арабы и любой другой восток. Даже в Нидерландах уже запретили тарвку гостям продавать :mlol: Ребята, о чем вы)) В норвегии, не смотря на потрясающий государственный уклад, люди живут ОЧЕНЬ скромно , даже в сравнении с нашими городами в центральной части.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Федя, Безработица в Италии на уровне 8% сейчас, это дикая цифра? А 7% в РФ, это дико или нет? Только не забывайте, что почему-то ВВП жалкой Италии в полтора раза больше ВВП России со всей ее нефтью и газом.:hi:
щас посмотрим, что с нмии будет после Ливии.
...люди живут ОЧЕНЬ скромно , даже в сравнении с нашими городами в центральной части.
Мне бы ещё не хотелось путать личное состояние (материальное) человека и "общественное достояние". Ту атмосферу жизни всего общества, с помойками во дворах, техосмотрами, пробками, медициной, ментовкой, социаловкой ну и всем остальным....:hi:
Мне бы ещё не хотелось путать личное состояние (материальное) человека и "общественное достояние". Ту атмосферу жизни всего общества, с помойками во дворах, техосмотрами, пробками, медициной, ментовкой, социаловкой ну и всем остальным....:hi:
Возможно, но они за этот порядок, платят из собственного кармана - а мы не хотим)) И все же не корректно было с моей стороны, сравнивать Норвегию и РФ. Хотя бы только по одному территориальному признаку. Там всю страну с Востока на Запад, можно проехать за день. конечно у нас потребуется больше времени сил и людей, но если не делать ничего - ничего и получим)) это мое мнени, не претендующее на истину))
Возможно, но они за этот порядок, платят из собственного кармана - а мы не хотим)) ....
И здесь не соглашусь! Заплачено достаточно! И сейчас платиться! Только деньги уходят на покупку футбольных клубов, помощь "братским народам" на покупку порше каен, олимпиады...ну и сами знаете! :hi:
Werkstatt
21.06.2011, 13:53
щас посмотрим, что с нмии будет после Ливии.
Ничего плохого с ними не будет.
А ради денег они паспортину не меняют, потому что деньги для них для всех теперь уже не самое главное. Обеспеченные, потому что. А перманентно с пустым брюхом и без перспектив улучшения жизни никаким внушением патриотизма не добиться.
Федя, а мы платим за беспредел :mlol: :biggrin:
Werkstatt
21.06.2011, 13:55
Федя, а мы платим за беспредел :mlol: :biggrin:
И за дорогу из чёрной икры - Адлер - Красная Поляна.
Сашыч, :mlol: :mlol: :mlol:
Ну и ладно)) в любом случае, мило побеседовали))
ПыСы эххх если б ща Пятницу да всех в кабак ... я бы Вам показал Кузькину мать :mlol: :mlol: :mlol:
:drinks: :drinks:
Федя, Это единственное, что у нас можно сделать запросто и с душой!:biggrin:
:drinks: :drinks:
Федя, Это единственное, что у нас можно сделать запросто и с душой!:biggrin:
Тогда надо все далть как раньше - пьяным в дугу :mlol: Подумаешь на деревьях висим, и с медведями водку пьем, зато - счастливые :drinks: :mlol:
Подумаешь на деревьях висим, и с медведями водку пьем, зато - счастливые :drinks: :mlol:
Аккуратнее, а то можно вышесказанное принять, как предвыборный лозунг:mlol: :mlol: :mlol: :drinks:
И патриотизм у них не сам по себе имеется. А благодаря объединяющей всех национальной идее и веры в то, что дальше будет не хуже, а лучше. У нас нац. идеи нет вообще, кроме культивирования алчности. А завтрашний день неизвестно какой жесткач ещё принесёт. Вдруг, нарушения какие-то нарисуют, а имущество отберут. На законных основаниях. Потому что так кому-то захотелось. И всего-то делов...:frown:
Как же нет нац.идеи. Культ этого года : "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !" Вчера еще видел : "Спасибо бабке-партизанке, что поджигала врагов в танке!" И не лень буковки из оракаловской пленки вырезать, клеить.
Народ, с интересом читаю дисскуссию.
Но на мой взгляд тут ответ однозначен, хотса отъехать, надо отъезжать.
Не уверен, надо оставаться, чего дискутировать то, время терять.
Известно же, что как не поступи, все равно потом будешь желеть:biggrin:
Werkstatt
21.06.2011, 15:18
Как же нет нац.идеи. Культ этого года : "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !" Вчера еще видел : "Спасибо бабке-партизанке, что поджигала врагов в танке!" И не лень буковки из оракаловской пленки вырезать, клеить.
К сожалению, это только к праздникам и памятным военным датам приурочено. Кстати, ветеранам квартиры презик обещал ещё год назад. Как обычно, нае...:frown: И как такой през будет нац. идею толкать? Кто ж ему поверит:confused:
Альтернативно:wink:
http://realty.mail.ru/news/8416.html
Да все это понятно, только список стран для безвизового проживания русским слабоват....:crazy: Конечно, все расписано правильно, особенно для бабушкиной квартиры на Кутузовском. Но НА КАКОМ ОСНОВАНИИ можно проживать в нормальных странах (не таиланд) ???
Werkstatt
25.06.2011, 12:44
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ можно проживать в нормальных странах (не таиланд) ???
Покупка хотя бы квартиры и открытие счёта в банке на сумму, требуемую для проживания семьи в течение нескольких ближайших лет. Средний срок для получения фирменного паспорта - 7 лет. Вопрос тупо деньгами решаем.
Либо жить нелегалами и гаситься от иммиграционной службы всю жизнь.
Werkstatt, Покупка квартиры и закладывание на счет денег еще не является возможностью просить вид на жительство (исключение Латвия). Болгары уже по этой теме дают визу 180/365. Имею ввиду страны визового режима с РФ. Еще одно исключение - Великобритания. Но там нужно заложить на счет от 1 000 000 фунтов. :eek:
TEGLILAC
25.06.2011, 22:01
Ребята! Никому нигде без денег мы не нужны. Это факт!
Альтернативно
http://realty.mail.ru/news/8416.html То что описано здесь имеет право на существование, но сильно попахивает авантюризмом. Это для молодых мальчиков не обременённых семьей.
У каждого свой "фильм" в голове.
Да, здесь надо жить по закону. Здесь надо платить налоги. Здесь ваще много чего надо. Но за всё в жизни надо платить. И я знаю за что я плачу. А за что ( и кому?) я платил в России? Платил за бесплатную медицину, платил за тех.осмотр, в школе у дочки, ментам, санитарной инспекции, в администрации.... Везде в России вымогают.
Здесь тоже есть трудности, но я здесь спокоен за свою семью. И Турик стоит второй год под окном, очень часто открытый.
Вот еще темку встретил для обсуждения)))
Ребята! Никому нигде без денег мы не нужны. Это факт!
То что описано здесь имеет право на существование, но сильно попахивает авантюризмом. Это для молодых мальчиков не обременённых семьей.
У каждого свой "фильм" в голове.
с этим я на все 100 согласен.
А за что ( и кому?) я платил в России?
В России жить по закону стало не "модным" и по большей своей сути невозможным в 90 годы, теперь мы пожинаем плоды той "демократической" оплошности которую прошли. Я сам до года 98-99 нигде не был устроен официально, книжка то была но это фикция...
А чтоб перейти на нормальные рельсы нужен не один год, кому то это не надо кому то больше денег приносит этот беспорядок, но я уверен что все равно к этому придем иначе не получится ничего толкового в экономике. Реально я в это верю, потому что сам перешел от черной кассы в чистый бизнес, конечно есть схемы но это все в рамках закона!!!
Меня умиляют люди которые не платят налоги а потом при проверках начинают ныть что с них налоговики "вымогают" ))))))
Да, здесь надо жить по закону. Здесь надо платить налоги. Здесь ваще много чего надо. Но за всё в жизни надо платить. И я знаю за что я плачу. А за что ( и кому?) я платил в России? Платил за бесплатную медицину, платил за тех.осмотр, в школе у дочки, ментам, санитарной инспекции, в администрации.... Везде в России вымогают.
В Хорватии Вы за все это тоже платите и в школе и в больнице и полиции или они там на альтруизме работают? или имелось в виду что заплатив налоги не приходится еще доп оплату в больнице делать? Вы посчитайте сколько на медицину тратите там и сколько в России (с доплатами, чтоб там всяких врачебных ошибок не было), уверяю что будет разница мизер и в чью пользу еще не известно (не потому что уверен, а просто разные лечения по разному оцениваются)
Здесь тоже есть трудности, но я здесь спокоен за свою семью. И Турик стоит второй год под окном, очень часто открытый.
ОГРОМНЫЙ плюс в том что действительно есть культура людей за границей. Видимо не выжигали колёным ни коммунисты ни социалисты и прочие демоны. Уезжая из Италии авто сдал в прокат просто поставив авто в паркинг и передав ключи в охрану...так просто раз и все...только вот по привычке думаю вернут ли депозит :rolleyes:
В Хорватии Вы за все это тоже платите и в школе и в больнице и полиции или они там на альтруизме работают? или имелось в виду что заплатив налоги не приходится еще доп оплату в больнице делать? Вы посчитайте сколько на медицину тратите там и сколько в России (с доплатами, чтоб там всяких врачебных ошибок не было), уверяю что будет разница мизер и в чью пользу еще не известно (не потому что уверен, а просто разные лечения по разному оцениваются)
Суть в том, что ВСЁ (ну или почти всё), что там платиться идёт на медицину, школу, дороги социалку и т.п. Да и бюджетные деньги (не налоги, а акцизы и сборы там всякие) тоже работают на страну. А здесь почти ВСЁ идёт ну совсем в другом направлении!:rolleyes: А то что мы пихаем в карман врачам это уже доплата на то что бы они работали. Кстати, как там ваша родственница...десяточка ушла? И ничего Вы ему не сделаете, а если сделаете (в силу своих связей), то 99% других не сделают или родственница у них будет долго выздоравливать.:yes:
Уезжая из Италии авто сдал в прокат просто поставив авто в паркинг и передав ключи в охрану...так просто раз и все...только вот по привычке думаю вернут ли депозит
Когда Ваш стакан наполниться, здесь тоже так будет! Кто то правда может не дожить!
Как раз медсестры то и не берут, им как правило МЫ сами предлагаем, чтоб все было чисто и под присмотром
:mlol: :mlol: Ну не могу уже! Можно не предлагать...всё будет грязным и без присмотра.
Вы в соседней темке ярко осветили как создавался Стабфонд (хотя речь шла не о создании, а расходовании)! Ну осветите же, куда он ярко растратился?
Стаб фондом гасили долг СССР, вытаскивали в кризис (не дали чтоб собственность ушла на запад, как это было после революции 17 года)
По подробнее, пожалуйста! Сколько на долги СССР, какую собственность и где она сейчас (не у ПРохорова, Потанина и кто там ещё х.з., я их всех не помню:wacko:? Сколько стоит Челси и сколько уволокли Лужковы - Матвиенко и такие же?:helpz: :helpz: :helpz:
Половину моего топика нужно перенести!
o001kt, Если будете отвечать, ответьте, пожалуйста в соседней теме, а то это уже флуд!:hi:
Можго ответить в теме Эх Россия!:hi:
Да все это понятно, только список стран для безвизового проживания русским слабоват....:crazy: Конечно, все расписано правильно, особенно для бабушкиной квартиры на Кутузовском. Но НА КАКОМ ОСНОВАНИИ можно проживать в нормальных странах (не таиланд) ???
почему Тайланд не относите к нормальным странам?
Я тут пока с Вами перепись веду у меня компаньон по одному из бизнесов выехал......
На Мальту, детей уже в школу определил русскоговорящую, говорит их там 2. ему дали пока до декабря визу а потом домой вернется, детей будет оставлять там на учебу.....а я то думаю че эт он в 2 ке в четвером ютится......
Народ потихоньку начинает понимать, что ловить тут в ближайшее время нечего!:rolleyes: :rolleyes:
Мы пополняем отряды рабочих за рубежом. Россию заполняет Кавказ!:rolleyes:
Народ потихоньку начинает понимать, что ловить тут в ближайшее время нечего!:rolleyes: :rolleyes:
Мы пополняем отряды рабочих за рубежом. Россию заполняет Кавказ!:rolleyes:
Может и не так категорично,но это тезисы современной власти.Причем,что знаменательно,власть сама задает вектор движения за бугор,но в отличие от подвластных они денег могут отжать.Отряды регулярные мы боюсь не пополняем,скорее партизанское подполье:yes: :crazy:
Кавказ продолжает всесторонне-в прямом смысле проникать в Россию(да ,я считаю это стали вещи разные) и это Очень напрягает,но я думаю темпы этого процесса уже ниже,чем,скажем,пять лет назад,потому что их тихо или не очень неприемлют практически везде.
Я тоже согласен что всё это ближе к партизанскому движению, нежели к регулярному потоку. Я просто обозначил тренд!
Замедление потока не помогает. Эти ребята уже везде!
Медленный процесс помноженный на время - страшная сила!:rolleyes:
Я тут пока с Вами перепись веду у меня компаньон по одному из бизнесов выехал......
На Мальту, детей уже в школу определил русскоговорящую, говорит их там 2. ему дали пока до декабря визу а потом домой вернется, детей будет оставлять там на учебу.....а я то думаю че эт он в 2 ке в четвером ютится......
Он сам вернется по любому, детей хочет выучить языку, поэтому и пока они там будут. Не факт что оставит их там совсем, потому что у него была мечта уехать в Канаду, там у него брат, после гостей у него приехал как в воду опущенный.....говорит что он там не сможет прожить....менталитет не наш, а в 40 лет менять на корню жизнеустройство не готов.....была мечта и нет ее:frown:
...менталитет не наш, а в 40 лет менять на корню жизнеустройство не готов.....была мечта и нет ее:frown:
Ну мечта может быть легко трансформирована в постройку лучшей жизни здесь, в России. По сравнению со сменой менталитета, эта мечта более реальна...:biggrin:
Мне вот искренне жаль людей, которые живут в России, а менталитет у них не "наш"...
Друзья.Я считаю,что тема опять ушла в сторону.Нет никакого смысла обсуждать общие отличия зарубежа и России.Детали ,конкретные персонажи,факты,подкрепленные цифрами-вот ,что важно по загранице.Пока у нас в активе только камрад из Хорватии,некоторые заметки по Германии,Черногории и еще что-то незначительное-не айс:redface:
Давайте подвяжем с никчемной жевачкой "лучше-хуже".Если есть задача у кого-либо на пмж в Россию(такие тоже есть),то милости просим в "Эх, Россия!!!":wink:
BLITZZ, поддерживаю, это тема как раз для тех, кто хочет сменить менталитет :biggrin:
Реально, практически нет вариантов, за исключением одного, кто реально может рассказать о смене менталитета на своем примере. Видимо не заходят сюда...а жаль, их опыт и информация из первых рук очень ценна.
Надо их чем-то сюда заманить :drinks:
Thunderbaud
27.06.2011, 21:02
Надо их чем-то сюда заманить :drinks:
а не получится! После смены менталитета надо их искать в Peugeot-клубе... :rolleyes:
Werkstatt
27.06.2011, 21:19
а не получится! После смены менталитета надо их искать в Peugeot-клубе... :rolleyes:
Там это уже не так важно. Там интересы возникают следующие: "На каких морях и сколько раз успели отдохнуть за эти полгода?", "Домишко-то в Италии хоть куплет?", "И отчего мне эвридэй посторонние люди мозг не выносят?", "Почему мне тут не надо доказывать, что я не хорёк?", "А вы не знаете, а кто у нас президент?":yes:
.."И отчего мне эвридэй посторонние люди мозг не выносят?"..."А вы не знаете, а кто у нас президент?"
:yes: :mlol: :mlol:
Я тоже так счастливо жил! ....Правда лет мне было 5-7 всего от роду. ЭЭЭххх! детство "золотое".
леонид, К сожалению не нашел информации о Вашем возрасте, скучаете по совку или жалеете что детство беззаботное прошло?
o001kt, 1. Жалею что детство беззаботное прошло. 2. Жалею что сейчас, вместо беззаботных мыслей и счастливой жизни,(идя у Вас на поводу:biggrin:) вынужден "бороться и наводить порядок как Паша Корчагин" за светлое будущее себя и своих детей (всёж таки я Россиянин и русский, хотя тема ПМЖ для меня тоже не бла,бла,бла.)! Причём бороться то, получается, нам надо самим с собой (поскольку правительство в космосе, а оно ещё и народное и вроде как является "отражением" общества (типа каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает), а своей роли я пока не понял, что сделать, что бы было лучше!:biggrin: ...и чтоб за это ничего не было!:mlol:
Кстати, про Совок я не жалею, но при нынешней жизни я бы был бы в полной *опе! Только благодаря Совку я выкарабкался. Мать у меня была больная и нас двух пацанов, растил один отец! Спасибо СССР, по болезни матери дали квартиру двухкомнатную хрущёвку, да институт закончил на госбюджете, а сейчас бы ....:crazy:
Возраст у меня уже солидный....за сорок, повидал, попыхтел!:biggrin:
o001ktВозраст у меня уже солидный....за сорок, повидал, попыхтел!:biggrin:
:eek: разве это возраст?:rolleyes: , насколько понимаю он здесь средний:wink:
После 50-ти жизнь только начинается,
Налейте мне еще 50.
(Было даже у кого-то в подписи, не помню только...)
После 50-ти жизнь только начинается,
Налейте мне еще 50.
(Было даже у кого-то в подписи, не помню только...)
:good: :good: :good:
В Афины уже не поедешь даже отдыхать ни что чтоб навсегда.
Когда то была стабильная страна....еврозона....качают (http://www.shop.russianathens.gr/news/sobmn/5807-komu-vygodna-destabilizacziya-obstanovki-v-greczii.html) ее с 2010 года
В Афины уже не поедешь даже отдыхать ни что чтоб навсегда.
Когда то была стабильная страна....еврозона....качают (http://www.shop.russianathens.gr/news/sobmn/5807-komu-vygodna-destabilizacziya-obstanovki-v-greczii.html) ее с 2010 года
СССР качают с 1917 и ничего живы пока, даже стакан не пустеет!
На днях по радио слышал, что иностранцы хотят посмотреть Москву, но побывав один раз больше не приезжают! Врут наверное!:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
После 50-ти жизнь только начинается,
Налейте мне еще 50.
(Было даже у кого-то в подписи, не помню только...)
А что же с жизнью после 150????:biggrin:
А что же с жизнью после 150????:biggrin:
После 150 стакан будет уже на 60% полон, т.е. больше половины, т.е. будет скорее хорошо :good: , нежели плохо :bad:.
Werkstatt
30.06.2011, 00:53
После 150 стакан будет уже на 60% полон, т.е. больше половины, т.е. будет скорее хорошо :good: , нежели плохо :bad:.
Оказывается, бывает и так, что стаканюга полна на 95% уже при рождении. Для таких счастливчиков, главное - это не снаркоманиться. Других проблем и быть не может. Так что и ждать 150 лет не надо - всё и так другими персонально для тебя приготовлето.
Оказывается, бывает и так, что стаканюга полна на 95% уже при рождении. Для таких счастливчиков, главное - это не снаркоманиться. Других проблем и быть не может. Так что и ждать 150 лет не надо - всё и так другими персонально для тебя приготовлето.
всё равно ВСЕМ и ЗА ВСЁ приходится или придётся платить так или иначе ...приготовлено что то для кого то или нет.... ИМХО
Volzhanin
30.06.2011, 01:09
Оказывается, бывает и так, что стаканюга полна на 95% уже при рождении. Для таких счастливчиков, главное - это не снаркоманиться. Других проблем и быть не может. Так что и ждать 150 лет не надо - всё и так другими персонально для тебя приготовлето.
А ведь есть такие, у которых и на 100% заполнен при рождении:russian_ru: Им то как жить:wacko:
Werkstatt
30.06.2011, 01:51
всё равно ВСЕМ и ЗА ВСЁ приходится или придётся платить так или иначе ...приготовлено что то для кого то или нет.... ИМХО
Это не обязательно. Как говорят врачи, следующий приступ радикулита будет через 70 лет, ждите...:smile:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
А ведь есть такие, у которых и на 100% заполнен при рождении:russian_ru: Им то как жить:wacko:
Не работать, а заниматься любимыми делами. Копаться в архивах, путешествовать по миру, уйти в Шао-линь на всём готовом. И так далее. Грязным занятием, как зарабатывание денег, можно и голову не забивать. Можно и о душе подумать.
Не работать, а заниматься любимыми делами. Копаться в архивах, путешествовать по миру, уйти в Шао-линь на всём готовом. И так далее. Грязным занятием, как зарабатывание денег, можно и голову не забивать. Можно и о душе подумать.
Щоб я так жил....!!!
Щоб я так жил....!!!
Да шоб ВСЕ мы так жили!..... :biggrin:... тока кто, сцуко, нас кормить будет?:rolleyes: и унитазы за нами чистить?
Werkstatt
30.06.2011, 10:24
Да шоб ВСЕ мы так жили!..... :biggrin:... тока кто, сцуко, нас кормить будет?:rolleyes: и унитазы за нами чистить?
Для этого использовать касту рабов. Их можно будет бить, не кормить, издеваться, налоги им повышать бесконечно. А в телике им прогонять о том, что страна модернизируется, что губер-алконавт, которая проср@ла последние 2 питерские зимы - опытный и эффективный сотрудник и заслуживает короны совета федерации. Что проблемы, конечно есть (например, куда поехать отдыхать), но в целом - сплошной космос, а не жизнь. Гадить в уши, проще говоря. Чтобы не было ни сил, ни желания на бунт против касты господ.
Для этого использовать касту рабов. Их можно будет бить, не кормить, издеваться, налоги им повышать бесконечно. А в телике им прогонять о том, что страна модернизируется, что губер-алконавт, которая проср@ла последние 2 питерские зимы - опытный и эффективный сотрудник и заслуживает короны совета федерации. Что проблемы, конечно есть (например, куда поехать отдыхать), но в целом - сплошной космос, а не жизнь. Гадить в уши, проще говоря. Чтобы не было ни сил, ни желания на бунт против касты господ.
Werkstatt, Так, план действий и предвыборная программа (для служебного пользования) я понимаю готовы!:biggrin: Осталось подобрать своего кандидата!
o001kt Возьмём обязательно с собой! Предложим ему пост Главного политинформатора, представителя по связям с общественностью!!!:biggrin:
ну и пусть уже начинает пылесосить мозги электорату....Все на выборы!:mlol: :mlol: :mlol:
(o001kt, Без обид!:wink: :biggrin::drinks: )
леонид,
Выборы, выборы...
:rolleyes: :mlol:
Ну что, у кого какие новые идеи появились относительно ПМЖ ? :smile:
Бабло складываем в кубышку и готовимся, готовимся.....:yes:
Бабло складываем в кубышку и готовимся, готовимся.....:yes:
В чем хранишь кубышку?
вчера пили за здоровье новорожденного у другана и один из гостей приехал от Испанцев, отдыхал там месяц, приехал с предложением по квартире в около 100 м, это у него мечта....200тыс евро. Цели такие.
1. получает вид в течении 5 лет без права работы
2. дети гражданство и возможность работать в еврозоне, уже рожденные в России
3. (что на мой взгляд самое главное) отдых на море....:yes:
Сказал что мне пох... все равно куплю чтоб было! а мне так хорошо и я прикачу ))
:biggrin: А можно двойное гражданство! Как модно у наших правителей!:biggrin:
Надеюсь, другана там не побили!:biggrin: А то у нас тут (на Родине) уже перестрелки с бандюками....печально!
:biggrin: А можно двойное гражданство! Как модно у наших правителей!:biggrin:
Надеюсь, другана там не побили!:biggrin: А то у нас тут (на Родине) уже перестрелки с бандюками....печально!
За что? у каждого свои мечты и дорога до них. Он выбрал этот, причем молчком никого не агитируя идти за собой.
За что? у каждого свои мечты и дорога до них. Он выбрал этот, причем молчком никого не агитируя идти за собой.
:biggrin: ....Я про Испанию и отдых там! А то у нас отдыхающих на озере побили бандюки! Была тут темка!:biggrin: (Ну намекаю на тихий спокойный отдых у моря!)
Werkstatt
11.07.2011, 11:27
приехал с предложением по квартире в около 100 м, это у него мечта....200тыс евро.
1. получает вид в течении 5 лет без права работы
2. дети гражданство и возможность работать в еврозоне, уже рожденные в России
3. (что на мой взгляд самое главное) отдых на море....:yes:
В этом-то и суть ПМЖ. Чтобы там зацепиться нужно хотя бы 1 млн.$ изловчиться где-то стырить, а потом, ещё и уехать:biggrin: .
TEGLILAC
11.07.2011, 14:46
В этом-то и суть ПМЖ. Чтобы там зацепиться нужно хотя бы 1 млн.$ изловчиться где-то стырить, а потом, ещё и уехать:biggrin: .
Не все у кого есть 1 млн. его стырили.
А чтобы уехать надо иметь кроме денег ещё и храбрость. Начать всё с нуля мало кто решиться. Тяжело оторваться от насиженного места, каких -никаких, подвязок и .тд.
Я с большим пониманием отношусь к людям, которые выбрали для своих детей другую жизнь, но не все на это способны.
Werkstatt
11.07.2011, 14:56
Не все у кого есть 1 млн. его стырили.
Согласен. Кто-то и по наследству его получил:yes:.
А храбрость нужна только на то, чтобы рискнуть, имея меньшую, чем надо сумму, с семьёй на ПМЖ отваливать. К хорошему в капстранах быстро привыкаешь.
TEGLILAC
11.07.2011, 15:07
Согласен. Кто-то и по наследству его получил:yes:.
А храбрость нужна только на то, чтобы рискнуть, имея меньшую, чем надо сумму, с семьёй на ПМЖ отваливать. К хорошему в капстранах быстро привыкаешь.
Ну я уже понял что Вы не допускаете мысли, что кто-то тот пресловутый "кислый" честно заработал.
Так вот на "рискнуть" как раз и кишка тонка.
На мой взгляд, понятие "капстрана" утеряло свой смысл с распадом варшавского договора и СССР.
Werkstatt
11.07.2011, 15:35
Ну я уже понял что Вы не допускаете мысли, что кто-то тот пресловутый "кислый" честно заработал.
С математической точки зрения для того, чтобы насобирать 1 млн$ при доходе 500-1000$ в месяц потребуется полторы сотни лет копить. Причём, не тратить ни копейки вообще.
Так вот на "рискнуть" как раз и кишка тонка.
На мой взгляд, понятие "капстрана" утеряло свой смысл с распадом варшавского договора и СССР.
Риск, это когда без финансовой поддержки. А понятия "капстрана" и "страны третьего мира" и сегодня очень актуальны. Вы же сами всё видите каждый день.
За границей сейчас скорее больше соцстрана, со всеми вытекающими из этого благами, льготами для аборигенов. СССР подменило понятие социализма , ну а теперь в РФ полнейший капстрой с оскаленными личинами собственников-капиталистов. Читал сейчас М. Твена "Янки при дворе короля Артура" - про Британию VI век. Очень похоже на сегодняшнюю страну, только рабства законодательно не закреплено. Но долго ли умеючи... Выборы не за горами !!:crazy:
ПАПА ЛЕША
11.07.2011, 18:46
Ну что, у кого какие новые идеи появились относительно ПМЖ ? :smile:
Нехер копить. Едеш и покупаеш в кредит. На отдачу кредита-сдаеш (лучше знакомым, чтоб налогов не платить). Пользуеш сам для отдыха.
Добавлено через 6 минут 8 секунд
С математической точки зрения для того, чтобы насобирать 1 млн$ при доходе 500-1000$ в месяц потребуется полторы сотни лет копить. Причём, не тратить ни копейки вообще..
С практической точки зрения те, кто зарабатывают 500 в месяц, обсуждаемым вопросом даже не задаются, а вот с 1000 - уже подумывают.
Чтоб ЗАРАБОТАТЬ лимон 10 лет вполне достаточно.:drinks:
ПАПА ЛЕША, а кредит там брать или тут ?
ПАПА ЛЕША
11.07.2011, 22:25
ПАПА ЛЕША, а кредит там брать или тут ?
Конечно там. Сейчас, например, ставка 3,75-4 процента.
ПАПА ЛЕША, а как его там получить-то, ведь пришлым сразу не дают.
Volzhanin
11.07.2011, 23:22
Конечно там. Сейчас, например, ставка 3,75-4 процента.
Можно ипотечный под 2% на 20 лет. Тока нужно процентов 30-40 стоимости проплатить и доказать, что тут у тебя все ровно с доходом...
Думаю, даже совсем пришлым дадут. Но процент будет от 10. Это ж для них золотой клиент. Если денех не отдаст - хаза с торгов уйдет, если будет платить, так это ж здорово. Иностранцы уходят из банков предлагающих ипотеку от 4%. :yes:
TEGLILAC
12.07.2011, 07:25
Риск, это когда без финансовой поддержки. А понятия "капстрана" и "страны третьего мира" и сегодня очень актуальны. Вы же сами всё видите каждый день. К сожалению риски всегда присутствуют, даже если у вас есть некоторое количество денег. Я не говорю о тех, кто уехав может позволить себе не работать и наслаждаться жизнью. Во многих странах получение ПМЖ накладывает массу обязательств. В Хорватии это открытие фирмы и ведение реального бизнеса с привлечением к работе хорватских гражданим. Многие к этому не готовы, а некоторые просто не способны. На работу в Хорватии иностранцу устроиться не реально в данный момент, т.к. квоты для них отменены.
Капиталистические страны - любая страна вне соцлагеря, чаще использовалось по отношению к странам западной Европы и США.
С математической точки зрения для того, чтобы насобирать 1 млн$ при доходе 500-1000$ в месяц потребуется полторы сотни лет копить. Причём, не тратить ни копейки вообще.
Ну это понятно что с пенсии или со стипендии 1 млн. не наскирдуешь.
Нехер копить. Едеш и покупаеш в кредит. На отдачу кредита-сдаеш (лучше знакомым, чтоб налогов не платить). Пользуеш сам для отдыха.Потом соседи настучат....Жильцов надо в полиции регистрировать..... Налоговая придёт....Дальше не буду рассказывать. Это наш типичный российский подход. Называется проскочить на "хер ля-ля".:crazy: А тут не проскочишь. Как в том анекдоте....
Авария.Новенький "Москвич" был полностью смят КАМАЗом.Подходит мент,
разбирается.Из развалин "Москвича" вылезает маленький, суетливый человек,
пытается оправдаться:
-Ну я...это...только три дня за рулём...думал-проскочу...
Из КАМАЗа вылезает амбал.
-А я двадцать лет за рулём.У меня ХРЕН ПРОСКОЧИШЬ!!!
TEGLILAC, +100. На шару в Европе не прокатит. И если закрывают визу одной из стран Шенгена - закрывают ВЕСЬ Шенген. Ну, самый мягкий случай, не оплата штрафа по прокатной машине. Когда я спросил у местного административного работника с волосатыми руками - почему в Европу не едет, а только в Турцию. Он ответил: НЕ РАЗГУЛЯЕШСЯ ТАМ !!! Верно, это Вам не Сагра .... Был случай в Чехии по кавказской мафии : При поддержке Германских спецслужб в течении 2 (двух) дней наиболее крупные ОПГ были выдавлены из страны.
ПАПА ЛЕША
12.07.2011, 19:00
Ну это понятно что с пенсии или со стипендии 1 млн. не наскирдуешь.
Потом соседи настучат....Жильцов надо в полиции регистрировать..... Налоговая придёт....Дальше не буду рассказывать. Это наш типичный российский подход. Называется проскочить на "хер ля-ля".:crazy: А тут не проскочишь.!
Поэтому и говорю - ЗНАКОМЫМ, все расчеты в России. А по-делу - все надо делать легально и проблем не будет. Платиш налоги - получаеш ПМЖ, пенсион и т.д. Не платиш - максимум вид на жительство.
Платиш налоги - получаеш ПМЖ, пенсион и т.д. Не платиш - максимум вид на жительство.
Это что ж за страна такая, что сразу без проволочек ВНЖ получаешь и не платишь налогов ? Где-то читал про Латвию и покупку квартиры. По этому поводу дают ВНЖ на 5 лет, про налоги не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot