PDA

Просмотр полной версии : ПМЖ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Werkstatt
13.07.2011, 09:40
Капиталистические страны - любая страна вне соцлагеря, чаще использовалось по отношению к странам западной Европы и США.
Плюс, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Именно эти страны и являются "капстранами", в известном смысле.

Ну это понятно что с пенсии или со стипендии 1 млн. не наскирдуешь.
Поэтому, для большинства, и остаётся только криминальный способ зарабатывания на переезд. Либо тут на хлебе и воде жить до старости и помереть на помойке:frown: .

TEGLILAC
13.07.2011, 12:59
Плюс, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Именно эти страны и являются "капстранами", в известном смысле.

Поэтому, для большинства, и остаётся только криминальный способ зарабатывания на переезд. Либо тут на хлебе и воде жить до старости и помереть на помойке
Я просто пытался до Вас донести что понятие капстрана утратило свой смысл после того, как приказал долго жить соцлагерь. Ну да ладно.....
http://www.youtube.com/watch?v=i0xy6wEUbKk
По поводу накопления денежных средст......
Кроме наследства, зарплаты, пенсии, степендии и криминальных способов, как это не странно, существуют вполне законные и достойные заработки. Просто многие на это не способны и довольствуются тем что им дают другие. А самому построить бизнес, согласен, очень тяжело, но можно. В первую очередь бизнес это огромная ответственность и выдержать её не каждому дано. Ну а то, что под лежачий камень вода не течёт, все знают....

Oleg O
13.07.2011, 13:17
Уважаемый teglilac! Если это приемлимо обрисуйте - в какой сфере бизнес у вас? Тоже иногда задумываюсь - не поехать ли пожить в EC (у жены двойное гражданство), но чем зарабатывать на жизнь? И прихожу к выводу, что зарабатывать пока буду в рф, а дальше .........

TEGLILAC
13.07.2011, 15:05
Уважаемый teglilac! Если это приемлимо обрисуйте - в какой сфере бизнес у вас? Тоже иногда задумываюсь - не поехать ли пожить в EC (у жены двойное гражданство), но чем зарабатывать на жизнь? И прихожу к выводу, что зарабатывать пока буду в рф, а дальше .........

Приемлимо, почему нет.
Мы в Хорватии живём уже больше 5 лет, в России не были 4 года.
Моя фирма занимается строительством. В основном строим сами. Иногда выступаем в качестве ген.подрядчика.
Кроме того оказываем консалтинговые услуги нашим соотечественникам. Открытие фирмы, консультации при покупке недвижимости, обслуживание фирмы и недвижимости, организация бизнеса и . т.д.

o001kt
14.07.2011, 12:20
наткнулся на статейки (http://www.nr2.ru/moskow/338588.html) про очередной жоповиток кризиса.....
и страны (http://www.businessinsider.com/worst-performing-sovereign-cds-2011-7?op=1) куда не стоит ехать на ПМЖ

ОлегТ
14.07.2011, 12:58
Ага, ссышыа с 15 трюликами гос долга всяко в отношении дефолта надежнее россии без гос долга

o001kt
14.07.2011, 13:10
Ага, ссышыа с 15 трюликами гос долга всяко в отношении дефолта надежнее россии без гос долга

Пока есть им на что заправлять свои авианосцы они на коне.....

BLITZZ
14.07.2011, 16:44
o001kt, мы их авианосцы и заправляем(ну и другие ).Изучал недавно анализ пендосской задницы с предстоящим дефолтом .Удивительно,но доллар сша может после дефолта повысится:eek: ,т.к. многие валюты упадут совсем-это один из прогнозов:wink:

o001kt
14.07.2011, 23:14
Если еще найдутся глупые покупать его, то конечно он поднимется!
А вопрос только в том кто еще хочет из стран покупать долговые обязательста пендосии? Желающих все меньше и меньше.... Разговоров про это все больше и больше. Если 2 года назад и речи не было что $ бумажка то сейчас уже мало мальски грамотный человек уже в курсе про это.
И те кто покупает эту фикцию в виде зеленой 100ки лично отдает заработанное в карман х... Знает кому свои деньги
Сегодня тесть отдал долг этим барахлом ( завтра пойду скину.....понижу так сказать курс )))

Aci-RoY
14.07.2011, 23:36
У меня ЗП в этих самых зеленых.. Устал уже смотреть как бакс падает... :biggrin:

Drune
14.07.2011, 23:36
Мда... увидел топ и грустно стало... я тут третий день, но форум-автоклуб у меня этот далеко не первый и В КАЖДОМ есть такая тема... чтож в стране-то творится, если каждый второй гражданин не из глупых и бедных думает об отъезде...:frown:

А ваще я б во Францию свалил, у них там народ почти как у нас, тока менее агрессивный, им бы тока хорошо б канешна поток афрофранцузов вовремя остановить...

Aci-RoY
14.07.2011, 23:41
Уж тогда в Монреаль... Там тоже на французском :))))

Drune
14.07.2011, 23:46
Уж тогда в Монреаль... Там тоже на французском :))))
Неее... во Франции еще лягушек едят и фарш сырой, а в Монреале небось уже только сало в почете... ;) по мне уж лучше вино с устрицами, чем сало с виски... :crazy:

o001kt
15.07.2011, 00:05
Мда... увидел топ и грустно стало... я тут третий день, но форум-автоклуб у меня этот далеко не первый и В КАЖДОМ есть такая тема... чтож в стране-то творится, если каждый второй гражданин не из глупых и бедных думает об отъезде...:frown:
...

Пропаганда работает. Человек всегда чего то хочет.....Что говорить о форум авто клубов, тут грамотные и взрослые люди уже. Кто то скинул ссылку на яплакалЪ я реально охринел во что он превратился я там был с начала его действия кажется в 2005 раньше там было только приколы и реальный стеб, а сейчас как на политическом сайте, то Беларусь с протестами то еще какие грузовые новости, ни пелоток и албанского, скукота.......

Я буду тут жить и работать, кого ничего тут не держит то сумку в руки и вперед, а там если нет за душой ничего то мести улицы? Так чем же там лучше если и тут ничего нет то мести приходится наравне как и там? Или есть за душой тут но не столько чтоб там было лучше тоже приходится жить тут, а вот если до х... За душой то тогда конечно везде хорошо...

Да.... Во я нагародил огород :biggrin: Надеюсь хоть кто то осилит то что я написал.:crazy:

Dodger
15.07.2011, 00:22
Если подход такой, что мести улицу и на Родине и на Чужбине. То однозначно, там лучше.
1. Пьяный административный работник случайно джипом не переедет.
2. От молодежи местной никаких проблем нет.
3. Сосед не курит в замочную скважину, потому как ты дворник, а у него ПРИОРА есть.
4. ЗДОРОВОЕ питание за те же деньги.
5. Чистая ВОДА (кстати в г. Туле это очень сейчас актуально - предельно допустимые нормы превышены в разы).
6. Чистый ВОЗДУХ.
7. Отсутствие волокиты (коррупционно-бюрократическая составляющая) при получении справок, документов и т.п.
8. Что самое смешное возможен карьерный рост... ну или связи какие в положительном аспекте.
Другое дело, если деньги валятся из госзаказов или откаты бюджетные, распилы бюджетов, друзья-депутаты и т.п., то вот как раз в заграницах делать нечего. Только Турция, так как в Европах особо не разгуляешся (корки всякие сувать в нос некому). Закон и порядок.
Как то так, наверное....

o001kt
15.07.2011, 00:56
Dodger, Есть и такая правда
Меня только п.7 касается
Сестра жены жила в квартире во Флоренции, это ад! Как на вулкане постоянный грохот от проезжающего транспорта, квартирой то назвать тяжело 12 м2 и кухня и спальня и толчек...говорит что все такие хаты-хоромы.Возможно на покупку другие квартиры предлогают.

Леонид
15.07.2011, 09:34
Dodger, :yes: Это далеко не все пункты!:rolleyes:
Сестра жены жила в квартире во Флоренции, это ад! Как на вулкане постоянный грохот от проезжающего транспорта, квартирой то назвать тяжело 12 м2 и кухня и спальня и толчек...говорит что все такие хаты-хоромы.
Там такое попадается, а у нас такое в основном!
Меня грузит гнилое отношение нашей власти к нуждам людей. У нас прекрасный жилой район засирают точечной застройкой. Впихивают помойные магазинчики, палаточки, кафешечки в любой квадратный метр....жарят шашлыки "на костре" в центре города....к задымлённости не привыкать. Му*ацкие байкеры и мопеды ревут до трёх ночи....люди звонят периодически в милицию. Пьяные песняки и музон из автомашин. (Последнее время милиция стала реагировать и вроде утихомиривают придурков. Я недавно сам вечером остановился и обматерил лётчикаревунамопедиста .... слинял правдо моментально, но появляються новые.) Двор - сплошная стоянка авто....СПЛОШНАЯ:yes: ! Через город хотят расширять основную улицу и строить транзитную трассу (построить в объезд города мозгов не хватает, потому как магазинов натыкать не получиться. Некогда зелёный город превращается в помойку....правда с цветочными клумбочками на видном месте.:rolleyes: А во дворах реальные помоки.
Так что, переезжаю в другой райончик и будем посмотреть....а пока анализируем ситуацию!:hi:

Ну накуя в России при огромной территории уплотняют городскую застройку???
Бабла срубить! Не надо тянуть тепло магистралей, электричества, канализации. Строиться муравейник, дорог тоже не надо, чтобы не вылезали оттуда, тыкается огромный торговый центр....живите и радуйтесь. А если куда отьехать захотел....ну это уже экстрим....стойте в пробочке. Поговорил тут с застройщиком...он сказал, что с жилого дома срубить можно гораздо больше чем со стоянки авто на том же земельном участке.....вот Вам ответ!

BLITZZ
15.07.2011, 10:32
леонид, :yes: в Троицке эта же ху-вина да я думаю везде.Главари создают лжецели,чтобы народ с толка сбить-столицы расширяют и прочее .А народ то выживанием занимается-выбирает куда не сесть на Ан-24,Ту,"Булгарию",Приору,Калину,не сдохнуть в пробке на МКаде перекрытом,глядя на кортеж первых лиц из Внуково,не принять полулекарств,которых пруд-пруди,не запить горькую от бессилия любого:redface:

RAP4uK
15.07.2011, 10:48
Изначально автор темы задал вопрос:
Внимание вопрос.
Не рассматривая страны нового света, Африку,оба Востока, хочу узнать если у кого имеется опыт - где комфортнее всего проживать? т.е. цены на покупку жилья, коммуналка, потребительская корзина, человеческий фактор, - вобщем комфортабельность существования.
Я понимаю было бы бабло - а так везде примут, согласен, но существует наш российский менталитет и интересно где с ним можно прижиться?

но на протяжении 20 с лишним страниц идет бурное обсуждение всего чего угодно только не того что нужно...:russian_ru:
Может это одна из черт русского народа, уходить от поставленного вопроса?!

p.s. не в обиду всем комрадам:drinks: :drinks: :drinks:

BLITZZ
15.07.2011, 10:50
RAP4uK, нет инфы из первых рук,кроме Хорватии:yes:

RAP4uK
15.07.2011, 11:00
BLITZZ,
наверняка кто то из комрадов думал о смене места жительства и просчитывал какие то варианты...:redface:

Volzhanin
15.07.2011, 11:25
Мои знакомые и друзья, которые прикупили недвижимость там (Финляндия, Испания), работают все тут. Просто по 4-6 месяцев в году там живут. А некоторые, которые еще в 90х например, в Германию свалили, сейчас сюда на заработки ездят. Говорят там работы нет...

Леонид
15.07.2011, 11:47
Но вот что удивительно...безработные там получают пособие достаточное для проживания? А за счёт чего??? Наверное, в части, за счёт того, что бабло не разворовывается, а идёт на социаловку!
Нам то, конечно, лучше бы здесь навести порядок....там мы второй сорт. Только вопрос сможем ли и как скоро??? А то мрём мы тут очень активно. Детям придётся "борьбу передавать".:hi:
Меня бы вполне устроила ситуация ... то там, то тут!:biggrin:
Кстати так и живут наши "вожатые"!!! Всё выкачивают в офшоры! И тратят за бугром!:russian_ru:

ПС: Volzhanin, Этой зимой был в Финке и разговаривал там с одним Эстонцем! Он свалил из Эстонии в Финку работать и не плохо, говорит, получается!!!
Так что, наверное, у кого как, всё зависит от запросов! Мести улицы нас всегда возьмут!:rolleyes: :wink:

o001kt
15.07.2011, 12:36
RAP4uK, Ага есть эх Россия...

Накипело у парней

Dodger
15.07.2011, 13:59
леонид, Детям передавать нечего. За последние 15-20 лет новое поколение уже ПРИВЫКЛО к помойкам, точечным застройкам, произволам власти, херовой воде, еде низкого качества, постоянно повышающимся ценам на все. Так как кроме обсуждения у зомбиящика с Малаховым в "Пусть говорят..." дело дальше не пойдет. Это поколение не видело ничего хорошего. А в загарницу у нас по статистике ездит 1,5-2 % населения. А для протестного голосования это очень мало..
ПС : Сделали у вас там въезд в город после развязки ?? 2 года назад был АУТ !!
RAP4uK, Многие, кто свалил или крепко думает не будет общаться на форуме в этой теме. В Интернете куча других ресурсов. И на блюдце никто ничего не принесет. Так, может быть отрывочная информация...

RAP4uK
15.07.2011, 15:43
Dodger,
На блюдце и не нужно, можно вкратце поведать...:redface:
Вот если б я обладал какой либо информаей по этому поводу, поделился бы с комрадами, ибо не жалко!:hi:

Леонид
15.07.2011, 16:48
ПС : Сделали у вас там въезд в город после развязки ?? 2 года назад был АУТ !!
Въезд сделали!...... Теперь все стоят на этом въезде...(ну на мостах) по минут 30 для заезда в город.:rolleyes: Дальше одна полоса туда-одна на встречу! Одно слово Сцуки! Собирались эту улицу расширять.....городу будет писец! Разрежет автострадой, транзита много. Люди то против, а дуракам чего докажешь???? Строили бы сразу в объезд, но нет! Мудоглоболизация в головах вершителей! Их бы поселить поближе к шоссе...мозги бы может заработали! :hi: :vawe:

Thunderbaud
28.07.2011, 10:19
Инструкция по участию в лотерее на грин-карту США

http://travel.state.gov/pdf/DV_2012_Instructions_Russian.pdf

Kolya
28.07.2011, 10:49
Thunderbaud, шансов очень-очень мало

ОлегТ
28.07.2011, 12:42
Кипр счас полегчал говорят.

На 300к евро недвиги, 10к евро + 6к (на члена семьи) дохода в год - дают пинк слип и право тут же подать на ПМЖ в котором могут отказать, но сейчас говорят не отказывают. Антикризисные меры. Потом наверняка опять затянут гайки.

Thunderbaud
28.07.2011, 13:01
Кипр счас полегчал говорят.

На 300к евро недвиги
а чего там с ипотекой для неграждан?

ОлегТ
28.07.2011, 13:27
Боюсь ипотека не проканает.
Им инвестиции нужны, а не должники.:hi:

ПАПА ЛЕША
27.08.2011, 13:15
Мои знакомые и друзья, которые прикупили недвижимость там (Финляндия, Испания), работают все тут. Просто по 4-6 месяцев в году там живут. А некоторые, которые еще в 90х например, в Германию свалили, сейчас сюда на заработки ездят. Говорят там работы нет...
Какая нафиг там работа, в Финке при з/п 2500 - на руки - 1400. А вапче подоходный может доходить до 60%. Нехер там наемным делать.

Morgenstern
30.08.2011, 10:01
могу поделиться опытом жизни и работы в Германии (5 лет там провела), сначала училась, потом работала в Университете научным сотрудником и писала диссертацию..... :vawe:

o001kt
30.08.2011, 10:16
Morgenstern, Давно пора уже!!!
А то информация может устореть :biggrin:

Morgenstern
30.08.2011, 12:48
блин, почти уже написала все что хотела сказать и бах профилактика и моё сообщение стерлось....
теперь уже так много не напишу- работать надо...
короче, если есть деньги, то везде хорошо и там и здесь и в Африке...я училась потом работала в Университете г. Саарбрюкен (западная Германия) научным сотрудником, делала проекты для Airbus, EBERSPAECHER, VW, BMW, ThyssenKrupp, преподавала студентам (1-3 курс, и все они бьыли младше меня, я для них была ДИКОВИНКОЙ), в Германии хорошая оснащённость лабораторий- заниматься исследовательской деятельностью- одно удовольствие, каждый занимается своим делом, зарплату платят без задержек, но половина ЗП- налоги, страховка и т.д., так что много денег там не заработать... чтобы попасть на верх карьерной лестницы- надо много работать, стараться и т.д. и может лет так под 60 и станешь топ-менеджером, знакомства и т.д. здесь не помогут

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
так как я из Москвы- я вернулась, мне там все приелось, но есть Москва и есть Россия, если бы я была не из Москвы, я бы не вернулась, сейчас пообедаю и дальше напишу.....

Добавлено через 35 минут 40 секунд
все мои знакомые и друзья, которые также имеют два диплома (и здесь и там дипломированные инженеры), кто был из Москвы и Питера- все вернулись, ну не каждый там сможет жить, далеко не каждый, это в отпуск- туда хорошо, или в командировку, а вот жить.....
во-первых нужно постоянно экономить, ночью отопление вообще вырубают централизованно, просыпаешься- в холоде, воду- экономить, включил, щёточку зубную намочил- воду выключил, почистил- включил быстренько ротик сполоскал- выключил- СЧЕТЧИКИ ТО ВСЕ ВИДЯТ.......
во-вторых даже если что-то очень срочно нужно сделать и в России это все легко решить путем подмазывания специально обученного человека, что иногда ой как нужно, там не пройдёть.... и даже если нужно, но не по правилам, то надо ждать, бюрократия- есть,
в-третьих, ну чужие там иностранцы- чужие, и никогда СВОИМИ не станут, у меня там много друзей, и т.д., но все равно, заграница- это другой мир

Добавлено через 12 минут 9 секунд
я подстроилась под все их правила, и была как рыба в воде, напрягов не испытывала, но тем не менее, шаг в сторону- там тоже не расстрел, но штраф заплатить придётся....
ещё раз по зарплате, да,платят по московским меркам- не много, но этого хватает, можно и машину купить (в основном в кредит покупают, или ездят на суперстарых поддержанных), и квартиру купить- запросто (ипотека в среднем 3-6-кризис был%%%%%), и еда- качество отличное, и одежда таких денег не стоит, и столько подделок не продают, и обнюхивать облизвать и откусывать, чтобы определить А НЕ ЛЕВАК ЛИ ЭТО - не нужно, да там безопаснее, качественнее и спокойнее, но как же там СКУУУУУЧНОООООО, прям болото просто, я лично 3 года из 5 думала никогда не вернусь, но потом у меня настала ТОЧКА ВОЗВРАЩЕНИЯ, когда мне так обратно захотелось- прям жуть, больше не могла я там быть, просто не могла, но это наверное от характера зависит, мне просто интересно ЖИТЬ, БОРОТЬСЯ, нравится когда все прям "фонтаном бьёт", понимаете, а Германия, Европа- это для посещения, и для...старости, кстати еду я тоже стараюсь импортную покупать, то что я там покупала сейчас можно и здесь купить, а поддерживать российских поставщиков, которые меня травят пальмовым маслом, и всякими сульфатами- Я НЕ НАМЕРЕНА, пусть сами енто кушают, и летаю я только Lufthansa, business, безопасно и комфортно....

ОлегТ
30.08.2011, 12:58
и летаю я только Lufthansa, business, безопасно и комфортно....

Ага, и кресло - обычное экономкласса, если европа. За счет работодателя конечно пофиг. А за свой счет в такой бизнесс класс... в общем в пролете люфтганза.:vawe:

Morgenstern
30.08.2011, 13:02
а ещё очень нравится как там относятся к деньгам, ну не важно там никому, на какой машине человек едет, в каком доме у него квартира, какая на нем одежда (главное, что чистенькая, выглажененькая, а марка DG или Versace- это плевать), там к этом уотносятся намного проще.... а здесь, прям все на это внимание обращают, в соц сетях (имеются ввиду одноклассники и вконтакте, не тематические авто-клубы) фотки рядом со своими машинами, чтобы все-все-все видели какая машина (проще наверное декларацию о доходах зафоткать и разместить) , там даже нет понятия ЗОЛОТАЯ МОЛОДЁЖЬ, там деньгами никто не кичится, там нет машин с мигалками и бизнесмены не ходят там с полком охраны, нет необходимости...
но ЛЮДИ помните, что больше всего самоубийц в самой благополучной стране Европы- Швеции , и все это, потому как стремиться-то уже не к чему, ВСЕ ИМЕЕТСЯ
и ещё когда говорят, ой вот в России все так плохо живут, потому что все друг друга ненавидят и всем друг до друга дела нет,а вы думаете там есть, да фигня это, там просто каждый на своей работе занимается своим делом- полицейский следит за порядком, врач лечит, продавец колбасу взвешивает, а у нас они сидят и говорят, а какого такого хрена я должен лечить за маленькую запрлату и порядок наводить за маленькую зарплату , ДА????, так а что разве было не ясно сколько денег на таких работах получают????? зачем же на других отыгрываться, ну если считают что достойны зарплаты Путина- ну пусть в Путины пойдут. так что там в Европе тоже дела нету ни до кого, там просто люди РАБОТАЮТ

Добавлено через 52 секунды
ОлегТ,моя немецкая фирма платит, летаю из России в Германию по Гремании люблю на авто- скорость и красота природы!!!!!!

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
хотя приватно тоже бизнес-люфтганза, балуюсьььь :redface: :wink:

ОлегТ
30.08.2011, 13:06
Добавлено через 52 секунды
ОлегТ,моя немецкая фирма платит, летаю из России в Германию по Гремании люблю на авто- скорость и красота природы!!!!!!

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
хотя приватно тоже бизнес-люфтганза, балуюсьььь :redface: :wink:

У меня против люфтганзы вообще пунктик. Комфортно говорите - как то летел трансатлантик бизнесом. Сначала у них упала во всем мире упала система и 2 часа стоял на регистрации в Домомдедово, во Франкфурте нас бегом куда то тащили типа опаздываем, после чего засалили всех битком в автобус без кондея подвезли к самолету и минимум пол часа не выпускали - причем было лето и мокрыми и пахли уже абсолютно все. Когда матом ругались уже все включая германоподданых, привезли какую то тетку в пранже на коляске с плясками загружали ее в самолет еще минут десять, а потом типа всех остальных - и опять с криками бегом бегом - мы типа опаздываем. Короче в освенцим такой комфорт. Я ими по возможности не летаю больше.

Morgenstern
30.08.2011, 13:10
ну один раз как говорится.... а я часто летаю, раньше вообще несколько раз в месяц, приватно, и вроде как ничаво... мне ндравится, а вот раз давно правда было летела ТРАНСАЭРО, 2 раза, так все два раза рейс с другим совместили, и после двух взлётов и посадок меня уже почти тош..... хотя вообще я практически космонавтка!!!!!!!! причем о переносе не были извещены, благо позвонила в аэропорт и уточнила....

ОлегТ
30.08.2011, 13:55
ну один раз как говорится.... а я часто летаю, раньше вообще несколько раз в месяц, приватно, и вроде как ничаво... мне ндравится, а вот раз давно правда было летела ТРАНСАЭРО, 2 раза, так все два раза рейс с другим совместили, и после двух взлётов и посадок меня уже почти тош..... хотя вообще я практически космонавтка!!!!!!!! причем о переносе не были извещены, благо позвонила в аэропорт и уточнила....

Ну если выбирать между трансантисанитаэро или люфтганзой, то выбор конечно понятен.

Хотя я, как джентельмен, из двух зол предпочитаю не выбирать:biggrin:

Morgenstern
30.08.2011, 14:04
Ну если выбирать между трансантисанитаэро или люфтганзой, то выбор конечно понятен.
Хотя я, как джентельмен, из двух зол предпочитаю не выбирать:biggrin: [/OFF] :mlol: :mlol: :mlol:

я вообще предпочитаю поменьше летать, я люблю ездить на своей же коняшке, не люблю, когда не я за рулем.....:redface: :biggrin:

ОлегТ
30.08.2011, 14:13
:mlol: :mlol: :mlol:

я вообще предпочитаю поменьше летать, я люблю ездить на своей же коняшке, не люблю, когда не я за рулем.....:redface: :biggrin:

Трансаэро это вообще шарага дикая. На новый год разговорились с семьей которая ими летела до нашего отеля. Народ просидел в самолете на вылете14 часов потому что они не могли двигло запустить (а потом еще летели 9 часов на подобном "комофртабельном аэролайнере" - народ у нас коечно камикадзе). В позапрошлом году на новый год тоже были рассказы очевидцев про то что на весь эконом класс четырехмоторного боинга работал один туалет в котором не было воды. И народ типа терпел 9.5 часов. Короче безумству храбрых, пользующемся её услугами, поем мы песню:crazy: .

Morgenstern
30.08.2011, 14:19
ОлегТ, даааа уж, хотя это первая частная компания в этой области, лично знаю госпожу Плешакову....., даже на свадьбе моей первой она была ..., чуть было не пошла туда работать (5 лет назад, до моей сейчасной работы), но ими не летаю, как и другими российскими авиалиНиями, я конечно в судьбу верю, но если речь идёт о наших российских авиакомпаниях- то тут ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ И ЧИНОВНИЧИЙ ФАКТОР :biggrin: :crazy:

Werkstatt
30.08.2011, 23:15
а здесь, прям все на это внимание обращают, в соц сетях (имеются ввиду одноклассники и вконтакте, не тематические авто-клубы) фотки рядом со своими машинами, чтобы все-все-все видели какая машина (проще наверное декларацию о доходах зафоткать и разместить)
У нас это всё от нищеты. Там-то продукция фирмы "Адидас" никогда в дефиците недоступном не была. Это для примера. Им на марки поэтому и наплевать, потому что это всё у них было всегда и доступно. Надо тебе - бери. Кредит потихонечку отдашь, если приспичило именно это прямо сейчас. Всё для людей. Если Вы обратите внимание, то по деньгам дешевле жить именно там. А про скукоту, так это всё зависит от круга общения. Мне там, почему-то, козявочники-крохоборы не попадались. Развлекух за деньги - больше, чем тут. Красота, комфорт и спокойствие. Плохо что ли?
:hi:

ПАПА ЛЕША
30.08.2011, 23:27
Об отношении к деньгам говорит один ФАКт : за много лет я в Европах поднял с земли две или три монетки, а у нас, при желании, за день можно прилично денюх насобирать.
А вобще я согласен - старушка Европа для того чтобы провести там старость (но готовиться к этому надо заранее).

ОлегТ
30.08.2011, 23:44
А вобще я согласен - старушка Европа для того чтобы провести там старость (но готовиться к этому надо заранее).

По разному, в хермании и австрии действительно через тройку дней даже туристического пребывания начинаешь "видеть гроб и как тебя хоронят" (с)

А в Испании например мне народ и атмосфера нравится. Я бы там мог жить. Вот только делать там, абсолютно нефига. Поэтому и остаются только пенсионные варианты.

Partenit
31.08.2011, 08:49
Об отношении к деньгам говорит один ФАКт : за много лет я в Европах поднял с земли две или три монетки, а у нас, при желании, за день можно прилично денюх насобирать.

Всё объясняется очень легко.

Россия (СССР) со времён Российской Империи просто не могла тратить деньги (её граждане). А деньги были у народа всегда. Даже при Сталине. И вот, наступило время, когда можно гулять на широкую ногу. Тратить деньги, шиковать... в общем делать всё, что запрещалось более 100 лет! И это абсолютно нормально для людей. И европейцы бы так поступали. Человек, испытывающий жажду, никогда не будет пить чуть-чуть, он напьётся до отвала, а после уже начнёт пить, сколько требуется организму. Скоро и у нас будет такое отношение к деньгам и благам цивилизации. Нужно только "напиться воды".
Судя по Москве, уже начинается этот процесс... Есть знакомые, у которых на счетах не 1 млн $, которые ездили на очень крутых машинах. Но, нынче предпочитают обычные народные бизнес авто.

Morgenstern
31.08.2011, 09:15
А про скукоту, так это всё зависит от круга общения. Мне там, почему-то, козявочники-крохоборы не попадались. Развлекух за деньги - больше, чем тут. Красота, комфорт и спокойствие. Плохо что ли?
:hi: скукота имелась ввиду не в нехватке интересных людей или не в нехватке развлекательных мероприятий, заведений и т.д., а просто "по жизни", ТИШЬ ДА ГЛАДЬ, вот именно что ручку протягиваешь и пож. бери... мне это НЕИНТЕРЕСНО, может и звучит как бред, но я так чувствую, мне нравится, когда нужно бороться, а не просто ручку протягивать...

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Werkstatt, а также довожу до Вашего сведения, что в благополучной Германии каждый шестой (или даже пятый ??????) ребёнок живет "за чертой бедности"... и асоциальных маргиналов, которые морят голодом своих детей, а соц. службы об этом ничего не знают, там также предостаточно, просто там наказывается это серьезнее. И ещё раз повторюсь, когда есть деньги, то географическое местоположение для комфортной жизни не имеет значения, можно везде хорошо пристоиться, а вот бедному человеку везде как-то не айс...

ОлегТ
31.08.2011, 09:34
И ещё раз повторюсь, когда есть деньги, то географическое местоположение для комфортной жизни не имеет значения, можно везде хорошо пристоиться, а вот бедному человеку везде как-то не айс...

Согласен:good:

Morgenstern
31.08.2011, 09:43
У нас это всё от нищеты. Там-то продукция фирмы "Адидас" никогда в дефиците недоступном не была. Это для примера. Им на марки поэтому и наплевать, потому что это всё у них было всегда и доступно.
то есть вы утверждаете, что сейчасная золотая молодёжь и просто дети не бедных родителей (которые выросли имея в принципе уже и адидас и еду хорошую и т.д.) кичатся деньгами, машинами, счетами в банке и т.д., и состоятельными папами-мамами, любовниками, любовницами т .д. от предыдущей нищеты,??????- очень интересное утверждение!!!!!!!!
моя дочь учится в частной школе, в этой школе учатся дети далеко не бедных родителей, и они т акие не бедные не вчера стали, но даже они всегда скажут, а вот у меня вещь DG или же я отпуск проводил с родителями в Доминикане, или обратят внимание на новое платье Burberry моей дочери, а деткам-то всего по 6 лет, а они уже всем этим кичатся.
моё мнение, что многие родители с детства прививают детям такое отношение, вот у нас машина мерин- мы крутые, а вот у наших соседей жигули- это машина отстой, значит и люди сами отстой.
просто не надо детям ТАК про жизнь объяснять, человека надо по его поступкам принимать и если он денег много заработал то определённо этот человек способный и в нем что-то есть (его бы энергию но в мирных целях), но если он при этом сволочь последняя- то и пошёл он .... со всеми своими меринами и квартирами и домами.
мои родители были инженерами-строителями, в советское время это не очень уж сильно оплачивалось и было время, когда мы одну сосиску на 4 делили, но тем не менее я своим детям не говорю, вот теперь мама хорошо зарабатывает- мы теперь крутые, потому как моя мама не привила, что если человек мало зарабатывает, то он лох, ну не надо в детях комплексы воспитывать, и дети мои в дет. дома (чтобы хоть чем-то помочь), вместе со мной ездят, не потому чтобы посмотреть как оно в другой жизни бывает и понять как они хорошо живут, а чтобы в них жалость и милосердие и сострадание были. а не говорили "это не мои проблемы, меня это не касается"...
а немцы- люди практичные, ходят себе на распродажи, мало кто покупает себе дизайнерские одежды- СМЫСЛ???????
и ещё раз повторю, что можно и в России отлично жить в глобальном плане, если каждый на своем месте свою работу хорошо делать будет, начиная от президента и заканчивая уборщицей клозетов, тогда и в магазинах хамства не будет и врачи пациентов до смерти залечитвать не будут, ну и конечно же наказания за серьёзные преступления надо ужесточить, очень сильно ужесточить

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
По разному, в хермании и австрии действительно через тройку дней даже туристического пребывания начинаешь "видеть гроб и как тебя хоронят" (с)

А в Испании например мне народ и атмосфера нравится. Я бы там мог жить. Вот только делать там, абсолютно нефига. Поэтому и остаются только пенсионные варианты.

енто же Испания там тяпло, моря-окияны, хотя и это может приесться, ну испанцы вообще прикольные ребята, вместе с их паэлью.......

Добавлено через 47 секунд
а вооще самые прикольные- французы- я имею ввиду из европейцев, так как вообще по жизни самые прикольные РУССКИЕ :good: :good: :good:

ОлегТ
31.08.2011, 09:50
моё мнение, что многие родители с детства прививают детям такое отношение, вот у нас машина мерин- мы крутые, а вот у наших соседей жигули- это машина отстой, значит и люди сами отстой.

Согласен абсолютно. Причем не понимают глупые, что тем самым ничего кроме пустоты в ребенке и ненависти и зависти в окружении они не плодят.

енто же Испания там тяпло, моря-окияны, хотя и это может приесться, ну испанцы вообще прикольные ребята, вместе с их паэлью.......

Моря и акияны у них кстати так себе, и паэлью не навижу:biggrin: . Но вот народ там живой, нравятся.

Werkstatt
31.08.2011, 11:04
то есть вы утверждаете, что сейчасная золотая молодёжь и просто дети не бедных родителей (которые выросли имея в принципе уже и адидас и еду хорошую и т.д.) кичатся деньгами, машинами, счетами в банке и т.д., и состоятельными папами-мамами, любовниками, любовницами т .д. от предыдущей нищеты,??????- очень интересное утверждение!!!!!!!!
Виноваты воспитатели.

а немцы- люди практичные, ходят себе на распродажи, мало кто покупает себе дизайнерские одежды- СМЫСЛ???????
У них и дизайнерские кишки стоят доступно. Поэтому, действительно, большого смысла нет. Всего много и досыта.

Morgenstern
31.08.2011, 13:04
Виноваты воспитатели.

У них и дизайнерские кишки стоят доступно. Поэтому, действительно, большого смысла нет. Всего много и досыта.

нуууу, смотря что, кожанные сапожки от Hugo Boss за 500 евро- как-то не очень дешево (НО дешевле чем в Москве, и точно не левак, всем известно, что во всех магазинах Москвы, бутиках- 90%%% подделка- прям хоть её тоже обнюхивай, пробуй на зуб, как учит программа СПРОС или ещё там какая-то)- при зп 1000 евро (такова зп техника например в лаборатории)- как-то не всякий купит...
Первое время, что меня поражало в Германии, это конечно маленькие дети, которые лопочут по-немецки :biggrin: :biggrin: (я тогда язык только в Москве учила 6 месяцев, (а до этого тока англицкий 10 лет- и курсы, и всякие школы языковые при Плешке, и т.д.), сама говорить-то кое-как могла могла, а вот понять- нет, когда немцы говорили- просто как шумовой эффект было и все, слов не разобрать) и то, как они все чистенько, выглажененько и аккуратьненько одеты (не гастарбайтеры) не ДОРОГО, а именно чистенько, выглажененько и аккуратьненько

ОлегТ
31.08.2011, 13:46
нуууу, смотря что, кожанные сапожки от Hugo Boss за 500 евро- как-то не очень дешево (НО дешевле чем в Москве, и точно не левак, всем известно, что во всех магазинах Москвы, бутиках- 90%%% подделка- прям хоть её тоже обнюхивай, пробуй на зуб, как учит программа СПРОС или ещё там какая-то)- при зп 1000 евро (такова зп техника например в лаборатории)- как-то не всякий купит...

Это вполне видно и по универмагам. Небрендовые или неходовые брендовые вещи на нижних этажах. И народу там как грязи. Брендовые отдельно и народу там практически нет.
Из плюсов кроме цены еще и наличие любых размеров.

Morgenstern
31.08.2011, 17:56
ОлегТ, в каждом большом городе Германии есть магазины только брендовой одежды ENGELHORN (ну ещё Peek and Clopenburg- как-то так, но первый лучше) называется (и для взрослых и для детей), народу там конечно не много, НО побольше чем в бутиках в Москве...и точно знаешь, что там не левак китайский продается...

o001kt
01.09.2011, 14:46
Это вполне видно и по универмагам. Небрендовые или неходовые брендовые вещи на нижних этажах. И народу там как грязи. Брендовые отдельно и народу там практически нет.
Из плюсов кроме цены еще и наличие любых размеров.

У нас их не брендовые тоже есть, вроде зары и еще одна контора не помню на память цветастая такая(радостные оттенки одежды в смысле)
Да и чем плох Китайский DG его практически весь там шьют, вопрос только в контроле качества
Я одежду перестал покупать в России, если только на скидках и то когда больше 40 дают а в лоб идти в брендовый магаз и платить за джинсы 20-30 деревянных это глупо!

Partenit
01.09.2011, 15:09
и еще одна контора не помню на память цветастая такая(радостные оттенки одежды в смысле)
Ты что... Это же Кира Пластинина :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Morgenstern
01.09.2011, 15:30
У нас их не брендовые тоже есть, вроде зары и еще одна контора не помню на память цветастая такая(радостные оттенки одежды в смысле)
Да и чем плох Китайский DG его практически весь там шьют, вопрос только в контроле качества
Я одежду перестал покупать в России, если только на скидках и то когда больше 40 дают а в лоб идти в брендовый магаз и платить за джинсы 20-30 деревянных это глупо!
я в Москве одежду последний раз себе и своей семье покупала очень давно, сейчас всё из Германии везу, туда еду с чемоданом в чемодане (типа как матрёшка получается,) однажды меня останавливает немецкий таможенник, ну типа Хенде хох- чего везете, ну такой перчаточки одевает, весть такой довольный счастливый, думал сейчас в белье моем копаться будет, а чемодан открывает, опаньки, а там ещё один чемодан, ну он такой на меня 'вас ист дас', ну ему говорю, что-что чего не видно что ли ЧЕМОДАН, вы что говорит только чемоданы везет, а ему АГА, ну он глазами похлопал на меня, чемодан закрыл и отпустил....), вот так вот.... а джинсы покпать в Москве за такие деньги- это тупо, в Германии Diesel- 130 евро стоит, Итальянские туфли- 150 евро -ШОКОЛАД, с тем что в Москве предлагается и за такие деньги- НЕ СРАВНИТЬ.

тихонов алексей
01.09.2011, 15:49
просидев на бмв клубе страниц наверно 100
могу подытожить что:
франция , швецария -никто никогда-налоги!
австрия -может быть
италия, испания-большинство ЗА

Morgenstern
01.09.2011, 15:53
тихонов алексей, ну не знаю, две последние страны- одни из самых бедных ЕС, но зато тяпло!!!!!!!

тихонов алексей
01.09.2011, 15:55
да именно так! объеденяет присущее нашим нациям расп:wink: ..яство

ОлегТ
01.09.2011, 16:41

Аналогично - совмещаю с покатушками. Но тариться у дойчев мне нравится больше всего. Действительно самые низкие цены и огромный выбор/любые размеры.

Добавлено через 7 минут 5 секунд

италия, испания-большинство ЗА

Испания мне линчо больше нравится чем Италия. Но все это пенсовская жизнь. Делать там реально нечего. Плюс есть подводные камни - налог на net worth с налоговых резидентов. Т.е. прожил 182 дня и буть добр заплатили любимому Испанскому правительству 2% в год от стоимости своего имущества (любого от квартир до дебазитов с кешом на дебитовых картах), где бы оно физически не находилось.

o001kt
01.09.2011, 17:31
да именно так! объеденяет присущее нашим нациям расп:wink: ..яство

Я всегда говорил они армяне :drinks:Только в Испании 3.14дарасни полным полно

o001kt
11.09.2011, 01:40
сегодня с женой закус, хочет уехать а куда сама не знает! как это так! едем в безенчук! :biggrin:

Кирсан
11.09.2011, 03:13
Я в В Италию поеду, ну... или в Испанию на крайняк! Ни х@я не делают и всё есть! И никакого быдлячесва!

BLITZZ
11.09.2011, 10:40
Кирсан, сколько раз там был в италии-много что вызывает желание поставить"5".А вот жить там вообще не представляю как-с земляками встречаешься будто волк с волком на мерзлой дороге,а с местными -совсем чужой.Даже с деньгами-натянутая улыбка почтения кошельку и....справедливая дистанция:wink:

Dodger
11.09.2011, 19:52
Вот это ДА !! Кругом олигархи !! Ну а если нет, то каким образом вы поедете в ту же Италию ??? Тем более на ПМЖ ? НЕЛЕГАЛОМ через Тунис ? Так вроде африканцев тут меньше 1 %.... В Италию едет в основном женьщины, выходят замуж (если мама жениха не против) и потом как правило мучается ( в 95% случаев) в семейной жизни. Зато через полгода италийский паспорт. А многие живут по ВНЖ или нелегально. Если пробовать бизнес-иммиграцию, то налоги там тоже не забалуешься, да и с оформлением документов там полный трындец. Никто не скажет когда что будет готово. Да и главное - совсем разный менталитет, да и пренебрежительное отношение к чужим. Многие по нашим с вами меркам достаточно НЕОБРАЗОВАНЫ ! Компанья (деревня) в городе (на отдыхе) - это вообще вилы ! Съездив туда раз-другой на пару недель по туризму, нельзя так сгоряча решать. А то будет как в анекдоте : "Не путайте экскурсию с иммиграцией !". :hi:

TEGLILAC
11.09.2011, 20:20
Хотел что-то написать....Но......
Комрады! Везде хорошо, там где нас нет.
"Не путайте экскурсию с иммиграцией !" Dodger.
Этим всё сказано.

Dionysus
11.09.2011, 20:41
Жизнь прекрасна!

Будте добрее друг к другу и отзывчевее и все наладится.

Каждый (практически) готов урвать кусок. Общая картина тому подтверждение, да и никто не откажется от сытной и обеспеченной жизни ))
Рушим все здесь, чтобы уехать туда, где НЕ мы создали все условия.

PROMOS
11.09.2011, 23:13
но и тут перспектив не видно.... Медведев сказал что не видит проблемы в том что в год на ПМЖ уезжает до 300 000 россиян....... ( а жаль что не видит) уезжают то не дворники и не гастарбайтеры...их наоборот всё больше приезжает в РФ.......
PS
На дальний восток завозят бензин из Японии и Сингапура..:eek: :mad: :confused:
с учётом доставки выходит не дороже местного :mad: :wacko:
ЗАДУМАЙТЕСЬ !!!

КУДА ДАЛЬШЕ ???????
в конце концов половина тех кто останется здесь будет обслуживать трубу, а вторая половина сверлить в ней дырки по ночам......:mad: :negative:

Werkstatt
11.09.2011, 23:53
Жизнь прекрасна!

Будте добрее друг к другу и отзывчевее и все наладится.
Хорошо бы. Лишь бы жизни хватило дождаться:biggrin:

BLITZZ
12.09.2011, 12:22
Werkstatt, :wink: :yes:
Мой корешок недавно заявил,что собираются расширять Калужское шоссе-пробок не будет:tongue: А я ему,что нам тогда уже будет пох..:crazy:

ОлегТ
12.09.2011, 13:10
Ну если в голове только один расклад, так надо собираться и ехать.
Чего себя мучить. Да и чем раньше в этом деле, тем полюбому лучше, если это не пенсионный вариант конечно.:hi:

o001kt
15.10.2011, 20:54
чтото тема затихла
не мое
Последнее время в интернете очень часто обсуждается тема "Пора валить из Рашки" и так как целью моей поездки в Европу было узнать технические моменты переезда на ПМЖ, то я хотел бы своими наблюдениями поделиться с вами, но не для того, чтобы вы хватали чемоданы, а просто, для того чтобы знали и не ошиблись с этим непростым решением.
Сразу скажу, что "дома" меня практически всё устраивает, я не "бегу" от кровавого Путинского режима, у меня немного другие причины для обдумывания идеи переезда.

Про иммиграцию.
Довольно просто иммигрировать в нескольких случаях:
европейцы лояльно относятся к тем гражданам, на которых в их стране "объявлено гонение", сюда могут подойти, например: этнические грузины с российским гражданством, чеченцы, которые смогут доказать, что их притесняют на Родине, "несогласные" и другие граждане гонимые кровавой гэбнёй, представители каких-нибудь сексуальных меньшинств или потомки немцев, которые остались в РФ после войны. Конечно это не просто, но возможно и не требует денежных вложений.
Также можно получить разрешение на проживание, если вы инвестируете в страну минимум 250.000 евро и создадите минимум 5 рабочих мест.
Очень просто уехать, а возможно что вас еще будут уговаривать, если вы сильный и зарекомендовавший себя компьютерный гений, известный и очень редкий врач, типа кардиохирурга или начинающий и подающий надежды спортсмен, то есть, им не нужны люди умеющие мыть полы, им нужны "мозги".
Самый простой способ уехать, это по одноразовой туристической визе и жить там нелегально, но этот вариант может прокатить только в Испании, где легко раствориться среди других нелегалов и как говорят мои знакомые в Испании, что нелегалов там столько, что для того чтобы всех отправить домой, ни хватит ни полиции, ни самолетов, ни денег у правительства, поэтому, если ты там живешь и ничего не нарушаешь, то тебя никто и не трогает, то есть проверят документы, отвезут в участок, заведут на вас карточку на всякий случай и через несколько часов или через сутки, вас отпустят. Так как будете жить нелегально, то естественно на работу вас никто не возмёт, за это у них штраф в размере 30.000 евро. Конечно со временем, когда вы приживетесь и будите знать язык, то ваши новые знакомые смогут вам помочь с одноразовой работой за небольшие деньги, за каких-нибудь 50 евро разгрузить 2 вагона цемента, но это будет непостоянный заработок и в итоге вам придется жить на то, что вам отправят ваши родственники из РФ или на то, что вы "взяли с собой". Как я уже написал, такой вариант может пройти только в Испании, в любой другой европейской стране, вас ждет спецприемник и депортация, с лишением права въезда на долгий период на территорию Евросоюза, поэтому, мы не будем рассматривать этот вариант.

Моя поездка еще заключалась в том, чтобы определиться со страной, так как это не маловажный фактор.
Испания хорошая и очень красивая страна, всегда с ясным и красивым небом, с добрыми людьми, которые любят и умеют веселиться, с дешевыми ценами на продукты в магазинах и с очень вкусной едой в ресторанах, большим обилием свежих фруктов, овощей и морепродуктов. Там очень хорошо жить на пенсии, этим объясняется огромное количество пенсионеров из Германии и Англии, но встречаются и наши. Помимо всех плюсов, есть и минусы, такие как летняя жара в 50 градусов и отсутствие работы. Работы нет никакой, её не хватает даже местным жителям, которые в отличие от нас могут рассчитывать на пособие от государства, которое нам никто не даст. Организовать какой-либо бизнес крайне сложно, так как конкуренция огромная. Купить недвижимость и сдавать её в аренду и на эти деньги жить, можно, но расклад примерно такой, мой знакомый снимает 3-х комнатную квартиру у одного жителя Москвы за 300 евро в месяц включая коммунальные платежи, кроме света и воды. С этих 300 евро, хозяин квартиры платит налоги, порядка 900 евро в год, плюс за содержание и текущий ремонт здания, обслуживание бассейна, вывоз мусора и уборку в подъезде. Эту квартиру он покупал, когда недвижимость была в цене и стоила она 250те, сейчас эта квартира стоит 150те.
Еще можно сдавать квартиру в Москве и на эти деньги жить в Испании, но сколько так "протянешь" и что там делать, без работы, без движения вперед, лично я через пару месяцев сойду с ума, поэтому испанский вариант, я для себя исключаю и больше изучал про переезд в Германию.

Так как в общей массе мы не гении, то самый надежный и легальный способ уехать, это открыть свой бизнес в Европе, для этого нужно иметь некое количество денег, собрать необходимые документы и выучить язык.
Язык, это один из самых важных моментов, даже важнее чем деньги, если конечно у вас их не миллионы евро. Без языка, вы там никто и звать вас никак. Конечно вы сможете купить покушать в магазине или ресторане, но вам ведь нужно еще и ходить по разным госучреждениям, которые будут рассказывать вам о тонкостях переезда и жизни в Германии, а как вы их будите понимать? Конечно вы можете нанять переводчика или русскоговорящего юриста, но услуги адвокатов стоят хороших денег.
Как всё сделать технически. Вы, приезжаете по туристической визе в Германию, находите там порядочного юриста, потому что жуликов там хватает, особенно русскоговорящих, и договариваетесь с ним, чтобы он для вас подготовил необходимые документы. Вам нужно будет открыть своё ООО или по ихнему GMBH на счет которого сразу нужно будет положить 25.000 евро уставного капитала, которые вы сможете забрать обратно, как только все процедуры будут закончены. Когда вы откроете предприятие, это будет являться основанием для того, чтобы запросить визу для постоянного проживания, так как этим предприятием вам нужно управлять. Конечно вам заранее нужно будет определиться с видом деятельности. После заключения договора с юристом, вы можете ехать домой, все необходимые процедуры сделает за вас юрист. Подготовка документов занимает примерно пол года и вам никто не даст гарантии, что консульство вам выдаст визу дающую право въезда для временного проживания, стоимость услуг юриста зависит от многих факторов, но те мои знакомые которые переехали по этой "схеме", платили 10-12.000 евро за семью. Сразу нужно сказать, что виза на ПМЖ дается только после 5 лет постоянного проживания в Еврозоне. После того, как все документы готовы, вы забираете их из Германии и несете в немецкое консульство в РФ. Там они рассматривают документы, вызывают вас на собеседования, тестируют вас на знание языка и принимают решение. После чего вам выдается въездная виза категории D. После того как вы въехали в Германию, выезд из Германии в Россию будет несколько ограничен, конечно вы можете кататься туда и обратно, но большее количество дней прибывания, должно быть уже в Германии, так как через год нужно опять идти в их миграционную службу, которая продлит вам прибывание по вашей визе ещё на год, но если количество дней будет перевешивать в сторону РФ, то вам может быть отказано в продлении и ....., домой.

Про бизнес и жизнь.
Бизнес в Европе открыть достаточно легко и просто, пару походов в гос. органы и документы у вас на руках. Естественно бизнес никто не трясет, не вымогает деньги, не вставляет "палки в колеса", но математика примерно такая.
Можно как-то увязать бизнес с действующим бизнесом дома, например если у вас или вашего друга в РФ овощная база, то можно с Испании отправлять овощи и фрукты или если у вас транспортная фирма, можно из Европы искать ей работу и проводить деньги и показывать работу уже через своё GMBH, так как оно обязано работать, чтобы к вам не было вопросов, "на что живете". Если оно не будет работать, то это значит что вам и незачем проживание в Германии, а это отказ и возврат домой. Вообще, как говорят наши мигранты, Германия в полной мере тоталитарное полицейское государство и порядок стоит у них на первом месте. Если вы "что-то мутите" и при этом "удивляетесь", что вас до сих пор не "взяли", то не сомневайтесь, рано или поздно за вами придут и насчитают вам по полной. Рассказывают, что некоторые, когда переезжают в Германию по фиктивным бракам, то по адресу "вашей супруги" могут прийти специально обученные люди и проверить ваше присутствие дома, а если вас нет, то могут полазить по шкафам в поисках мужской одежды или зайти в ванную и поискать там вторую зубную щетку, если они не найдут подтверждение вашего присутствия, это может плохо закончиться для всех. В Германии запрещено быть директором фирмы если человек имеет судимость, если вы где-то не заплатили по кредиту, то вы попадаете в список не добропорядочных и с этим клеймом в течении 2 лет, вам даже чайник за 2 евро не продадут в кредит. В Германии довольно сложно получить кредит даже на недвижимость, нужно иметь хорошую кредитную историю. В Испании с кредитом на бизнес я не знаю, но на недвижимость можно получить очень легко, достаточно иметь 50% от стоимости. Существуют разные программы, вплоть до того, что вы можете заключить договор с определенным банком на аренду квартиры на какой-то срок и если потом вы решите эту квартиру купить, то деньги с аренды засчитают в счет покупки. Процент по недвижимости разный, около 4-6% в зависимости от банка и условий.

Про налоги. Нужно сразу приготовить себя к тому, что если всё собрать в кучу, это примерно будет 50% от заработанного, например с ресторана это 20% от общего оборота, типа нашего НДС, плюс налоги по зарплате работников.

Для комфортного проживания вам необходимо в семейный бюджет из 3 человек заложить примерно 2500 евро в месяц: 500 на аренду квартиры, 300 на коммуналку без света, воды и интернета, 500 евро на медицинскую страховку, остальное на жизнь, в некоторый случаях немцы могут потребовать чтобы на вашем личном счету лежали деньги на год вперед, то есть, порядка 30.000 евро, но эти деньги вы можете взять из уставного капитала GMBH, единственное что, их могут потребовать в тот момент, когда вы еще не можете взять деньги с GMBH, поэтому вам для подстраховки понадобится 25+30=55.000 евро.

Вернемся к бизнесу. Так как минимум, который вам необходим состоит из 2500 евро, то и бизнес нужно планировать под эту сумму. Есть 2 варианта, первый, если вы не хотите работать сами. Хороший заработок в Европе считается, если он дает 8-10% годовых, вам необходимо будет вложить во что-то 300-350.000 евро, так как с прибыли нужно еще платить налоги. На счет этого варианта, вам желательно всё знать заранее, так как если вы изначально подадите документы на "инвестиционную" схему, то часть бюрократии вы можете избежать и вам уже не смогут отказать в визе. Вариант второй, если у вас нет 250те и нет денег чтобы вложить столько, чтобы на вас работали, это когда вы работаете сами, тут суммы нужны намного меньше, как мне сказали достаточно 50.000 евро. Вообще, бизнес до 200те считает мелким и средним, то есть этот тот случай, когда нанять работника вместо себя ещё не выгодно, так как он "заберет" себе всё то, что вы планировали заработать сами. Как мне рассказали, что практически все хозяева ресторанов, сувенирных магазинов, закусочных и т.д. работают сами, раньше всех приходят и последние уходят и только в этом случае можно как-то вытянуть, если конечно вы не собираетесь организовывать сеть ресторанов типа McDONALD,S.

Очень важно. Весь бизнес основан на том, что вы можете делать своими руками или мозгами, вариант "повезет" или "как-нибудь" в Европе не пройдет, при этом, вашу квалификацию нужно будет подтвердить, то есть, пройти курсы обучения чтобы получить допуск к работе. Все наши профессии там не котируются и если "дома" вы были хорошим сантехником, это не значит что для вас все двери открыты: сначала язык, потом учеба, потом экзамен, потом корочка и только потом "на вольные хлеба". Сдать экзамен на халяву не получится. Например, для того чтобы получить европейские права, нужно всё сдать заново: обучение, решение карт, вождение и экзамен, если вы не сдали с первого раза, второй раз сумма за сдачу экзамена увеличивается.

Помещения для ресторанов и офисов, никто не покупает, все берут в аренду, стоимость аренды ресторана около 10е за метр, но это естественно зависит от места аренды, где-нибудь на вокзале это место может стоить в разы больше. Офис стоит от 200 до 1000, смотря опять же где и зависит от того, нужна ли вам территория под стоянку или склад. В Германии всё сдается метрами, а не сотками как у нас, территория в промышленном районе Гамбурга размерами 2000м и небольшим офисом, стоит около 3000евро в месяц. Что касается заключения договоров на аренду. С этим в Германии всё очень строго и четко, закон защищает и вас и арендодателя. Практически все помещения сдаются на длительный срок, на 5-10 и более лет, в договоре прописываются все мелочи и штрафные санкции. Если вы заключили договор на 5 лет и уже через 2 месяца хотите его расторгнуть, то с вас заберут залог равный 3 месяцам аренды и наложат дополнительный штраф. Штраф нужно будет платить в любом случае, там не получится как у нас, закрыть фирму и открыть другую, как мне объяснили, финансовые махинации, это одно из самых тяжких преступлений, штрафы сначала умножаются в какой-то прогрессии, потом сажают в тюрьму. Помимо того, что вы не можете без потерь для себя расторгнуть договор, то и арендатор тоже не может это сделать просто так, также никто не может поднять вам аренду больше чем на 3% в год. Мне рассказывали случай, наши мигранты арендовали часть территории под автостоянку у одного из заводов, прошло какое-то время и завод решил увеличить мощности и начал расстраиваться. Арендаторам направили письмо с просьбой в какое-то время освободить территорию, но у тех был договор про который завод забыл, по которому они могли без проблем арендовать эту территорию ещё 10 лет, в результате завод предложил им компенсацию в размере 100.000 евро, в итоге сошлись на 400.000.

В Европе жесточайшая конкуренция и всё что хотели или могли придумать, всё уже придумали до вас, поэтому вам придется как-то извернуться, чтобы чем-то заинтересовать людей, чтобы они потратили деньги у вас. Это сделать крайне сложно, придется первые пол года поработать в убыток, пока не займете свою нишу на рынке.

Что касается работников и зарплат. Можно нанять временных людей с минимальной оплатой труда, которая ровняется 400 евро в месяц, но это за ограниченное количество часов, вроде за 80. В этом случае вам придется заплатить порядка 120 евро в месяц налогов за этого работника. Если вам необходимо закрыть большее количество часов, то нужно будет нанять еще одного или двух, в зависимости, сколько часов в день работает ваше предприятие. Такая схема намного дешевле, чем нанять человека на полный рабочий день. Если вы берете какого-то сотрудника с оплатой в 1200 евро, то налоги за него нужно будет платить чуть-ли не 50% от суммы. По зарплатам примерно такой расклад, рабочий месяц равен 160 часам, хороший повар в кафе стоит около 10 евро в час в Германии, в Греции и Испании это может стоить 600-800 евро в месяц, водитель на фуру около 2000, продавец в магазине 900-1000 евро, официант 5евро в час, что равняется 800 евро. Конечно есть и другие зарплаты, жена моего знакомого работает инженером на airbase, получает около 6000 евро, но для того чтобы столько зарабатывать, она училась в России в военно-космической академии и из её курса сейчас только двое работают по профессии. Но во всем этом есть и плюсы, работники намного исполнительные чем у нас и гораздо образованней, например, знают в совершенстве несколько языков, ну и естественно вероятность того, что у вас будут воровать намного меньше, хотя "новые" европейцы, это уже другие люди, так как за эти деньги скорее всего вы наймете таких же мигрантов как и вы, только из других стран.

Итого, для того чтобы переехать вам нужно заплатить 12000 за юриста, положить на счет от 25.000 до 55.000 евро и в районе 50.000 иметь на бизнес. Также вам нужно будет выписаться из РФ, встать на консульский учет в посольстве РФ в Германии и в обязательном порядке пересдать на водительские права.
Про жизнь в целом? Что можно сказать, если не брать во внимание финансовый вопрос, там замечательно, я даже вывел для себя такую формулу: "Всё сделано людьми и для людей", ни для галочки, ни для акта выполненных работа, ни для "угодить", а просто и банально, для людей и их удобства.

Что касается устройства детей в школу и садик, как мне сказали все мои знакомые что в Испании, что в Германии, об этом ты можешь даже не беспокоиться, это не проблема. Проблема может возникнуть если дети наоборот не будут ходить в школу, к вам домой по "сигналу" соседей может придти социальная служба из ненавистной в РФ ювенальной юстиции и будут "разборки".

Для объективности добавлю, что если вы "не нашли себя" в РФ, то на западе будет ещё сложнее.

Пока это всё, если есть вопросы спрашивайте, если что-то вспомню, то допишу, написал то, что мне рассказали, ничего не украсил или наврал, если где-то и что-то неправильно понял, то не ругайтесь.
Желание уехать есть? И какая у вас причина?

ViktorPL
15.10.2011, 21:42
Я думаю, что если у кого есть ок. 100 т.е. то он и в СНГ не пропадет... Хотя может я просто не знаю тонкостей сегодняшней жизни в СНГ. Я уехал имея 17 лет и остаться удалось - молодой был, язык знал, универ закончил в Польше уже, так что и шанс остаться было больше. Много наших соотечественников выехало в Польшу и в Германию по репатриации, получили по месту жилье и работу. В их случае это "дешевый" и удобный переезд, но все же нужно иметь "мозги" и привыкнуть к даной среде, уметь себя найти.

Sheva
15.10.2011, 23:57
Для себя решил уехать в Беларусь,(Лукашенко не вечен). И язык учить не надо!:drinks:

ОлегТ
16.10.2011, 00:01
Я думаю, что если у кого есть ок. 100 т.е. то он и в СНГ не пропадет....

На 100 килоевро в панельный однокомнатный хрущик около мкада не купишь. Эт какбы и не деньги давно.
Вы давно отстали от наших россиянских реалий.:hi:

ViktorPL
16.10.2011, 00:13
Вы давно отстали от наших россиянских реалий
Вот по этому я и написал
может я просто не знаю тонкостей сегодняшней жизни в СНГ
Просто даже имея свою не большую фирму, для меня 100 килоевро это деньги, которые в обороте приносят свои плоды. Понятно что Москва город дорогой, но живя сдесь мне моих скромных доходов хватает, чтобы нормально жить всей семье и особо себе не отказывать, хотя и деньгами не раскидываюсь:hi:

ПАПА ЛЕША
16.10.2011, 00:35
К сожалению в России долларовая (и евровая) инфляция очень сильна. На то, что 15 лет назад надо было 10 ке, сейчас и за 100 не сделать. Преимущество забугорья в возможности покупки реального бизнеса за сравнительно небольшие деньги. У нас купив что-нибудь за 200 ке получишь либо кучу скрытых долгов, либо дело, которое держалось на личных контактах бывшего
хозяина. Все, что может работать само по себе не продается.

ОлегТ
16.10.2011, 00:43
Купить хороший бизнес нельзя по определению. Не здесь не в Германии. Ни за 200, ни за 2, ни за 20 (дальше возможны синергии).
Ибо после того как вы за него заплатите его справедливую стоимость (а дешевле вам его не продадут), все что вам останется это средняя нормализованная доходность при грамотном управлении.:hi:

o001kt
16.10.2011, 06:21
На 100 килоевро в панельный однокомнатный хрущик около мкада не купишь. Эт какбы и не деньги давно.
Вы давно отстали от наших россиянских реалий.:hi:

Валите Вы из своей мкада!!! к нам на Волгу!!! за 100 евро можно и домишко в когоде прикупить.
Другой вопрос что не охото....

Купить хороший бизнес нельзя по определению. Не здесь не в Германии. Ни за 200, ни за 2, ни за 20 (дальше возможны синергии).
Ибо после того как вы за него заплатите его справедливую стоимость (а дешевле вам его не продадут), все что вам останется это средняя нормализованная доходность при грамотном управлении.:hi:
У меня друган купил в Берлине многоквартирный дом, с расчетом на то что теперь это столица и будет развиваться там и город и бизнес. взял за 2,5 ляма, половина своя половина в кредит на 10 лет. бизнес дает 8% кредит 6% в остатке пока 2.(это только математика, не сдал 1 квартиру а то еще хуже 2 то в убытке)
Из России уедет это факт ввиду того что его бизнес попал под федеральную программу сноса, его причал попадает под строительство моста через реку...((( землю не оформил во время теперь дадут сколько нибудь...это только его про...б, 5 лет назад когда я оформлял свою землю через депутатов то отдал ему немного но остался со свидетельством а он повелся на халяву и остался с проблемой...(пытался поиграть в Дон Кихота)

BLITZZ
16.10.2011, 09:07
o001kt, сложно валить-больная привычка ,но уже надо думать.Порох кончается,а этому городу мясцо нужно посвежей и нервы покрепче:wink: :yes:

o001kt
16.10.2011, 09:36
o001kt, сложно валить-больная привычка ,но уже надо думать.Порох кончается,а этому городу мясцо нужно посвежей и нервы покрепче:wink: :yes:

Свалить за мкад намного проще чем за кардон, тут все равно можно найти что нибудь не окученное...там практически анрил, и менталитет и привычки...

у меня уже 2е кто вернулись в Рашку...
сестра жены после года прибывания в Италии вернулась в запыленную задымленную столицу и рада разрадешенька!!!
компаньон у меня есть так тот сначала обжегся об канаду...теперь поехал учить детей (близнецы 14 лет) за границу. в итоге отдал в русскую школу на мальте и понял что там учиться ни чем не отличается от дома(говорит пока не пожить там не поймешь разницы...все воспринимается как отдых а вот когда поживешь с полгода то сразу все изъяны выходит наружу, ходит на наших девченок как инопланетян смотрит...одичал совсем :crazy: ), только еще проблемней дети там, родители как в лагерь выслали а смотреть за ними в подростковый период некому! Сейчас на 2 недели вернулся сюда, жена там. он пока по учебной визе как и жена там живут, потом не знает как получить, с визами евросоюз начал закручивать гайки...чехи зажимают тех кто из России, даже уже имеют бизнес там.... от туда у меня тоже семья уехала в оаэ хотя прожили там уже лет8!!!

ОлегТ
16.10.2011, 11:31
Валите Вы из своей мкада!!! к нам на Волгу!!! за 100 евро можно и домишко в когоде прикупить.
Другой вопрос что не охото....

Я в принципе сам с Волги, только чутка южнее.
Так вот, в городе герое за 100к, тоже ничего хорошего не купишь.
2-3х комнатная халупка метров 70-100м в хорошем цекашном кирпичном доме с видом на волгу 200-400ке, домик в приличном месте от 500килобаксов.
Это конечно существенно ниже нерезиновска, где цены в 3-5 раз выше, но еще раз илюстрирует что 100ке в России давно далеко не бонанза.
А на счет валить, я пока не до зрел жить рыбалкой и внуками.:biggrin:

Water
16.10.2011, 11:37
А я вот вернулся - и рад.

К вопросу о "легкости получения ПМЖ" (было там про Хорватию и т.п.) - а кто мне скажет, как это перевести 200т на жилье - в чемодане? Кста, знакомый продает квартиру у моря примерно столько просит (Черногория). Другие уж продали. Как сказал дружок про Испанию: "Продал и перекрестился". Кста, и Черногория и Хорватия по В3 ниже России. Деревни.Где там детям учиться? Какой там, к Аллаху, бизнес? 100тыс - уже богач. А тут Туарег не купишь.:rolleyes:

Поездив по разным странам, вернулся и вздохнул облегченно. Где родился - там и сгодился.
Решил, за границу - тока на отдых! Обрыдла. Своей тупизной, невозможностью купить соленых огурцов, дебильным многоканальным телевидением, необходимостью пилить в другую страну в "русский магазин", продажными выборами, патологической жадностью, которую стеснительно называют рачительностью, фальшивостью улыбок, скрытой ненависти, и больше всего - наглостью и малообразованностью туземцев, их нежеланием чему-то учиться, если есть немного денег. У нас счас становится так же.

То, что здесь полно маразма, - всем ясно. Но там его не меньше и особенно для "инородцев" и особенно тех, кто туда приехал, уже "начав пить и курить", а не спеленок. И сколько бы у тебя денег не было - ты все одно будешь "неполноценным", хоть ты там два университета закончи.
Про немцев-рептриантов, о которых тут писалось, вообще лучше и не говорить - большинству из них НИКОГДА и НИЧЕГО не светит. Кроме тоски и тяжелого труда.

Кто-то скажет "да тут тоже тоска и тяжелый труд".
Да, такое везде. Но здесь ты можешь на что-то рассчитывать, даже при средних способностях, там - вряд ли.
Никогда не забуду разговор в Штатах в Ворнер Бразерс с одним из руководителей.
Смотрю - на визитке переделанная руссфамилия. Фуршетик. Спрашиваю: "А че это вы тут весь в сединах , можно сказать дуайен, а всё на вторых ролях".
А он мне грит - "это только мои внуки, когда не будут знать русский язык, смогут на что-то рассчитывать".
И помните, господа, - вам всегда будут платить меньше, чем "местным". А это, ох как бесит по прошествии некоторого времени. Квартиру снять вам тоже будет намного сложнее. Ну и т.д. и т.п.

Штрафовать вас будут тоже в первую очередь. Наживаться на вашем незнании, -ну тут в первую очередь вас разденут свои же соотечественники (кого ж им дурить еще?)
Да и вообще жить за границей опасно - иные нравы: "По подозрению в причастности к серии групповых изнасилований полиция города Гверу арестовала в минувшее воскресенье трех женщин. При обыске в их автомобиле были найдены 31 использованный презерватив, пишет газета The New Zimbabwe. Предполагаемыми извращенками являются 24-летняя Розмари Чаквизира, 26-летняя Софи Ноквара и 24-летняя Нетсаи Ноквара.":confused:

Вспомнились "Вести с полей" (пару недель назад") - в Швейцарии уволен начальник криминальной полиции за то, что влюбился и вроде как имел интимные отношения с русской девушкой из Питера.
Суд, подтвердивший правомерность увольнения, постановил, что он "не учитывал возможные риски".
У нас бы - только завидовали (ибо все рискуют)! Вон Ющенко, женился на американке (да еще и сотруднице Госдепа) - и стал Президентом!

TEGLILAC
16.10.2011, 12:35
Water, Да....., обломала Вас ЗАГРАНИЦА.:frown:
Просто нефиг ехать в чужую страну со своим самоваром или огурцами .....
Меня абсолютно не обламывает отсутствие русской еды, зато сильно радует наличие трюфелей, которые сейчачас тут растут со страшной силой. Ща поедем в кабачок на обед.:tongue:
И с бизнесом всё нормально. Просто надо работать и надеяться на себя, а не на "местных туземцев".
А вот в России много что огорчало.... Ну Вы знаете: хамство, грязища, менты, взяточники, коррупция, преступность, качество дорог, качество жратвы, зависть, наркомания, повальный алкоголизм, мигалки.
У меня мама умерла в 58 лет, а тёща в 53......нихера не от хорошей и от переспективной жизни:mad:
Да и про образование могу сказать, что всё-таки в Европе есть достойные ВУЗы и доббираться в них из Хорватии гораздо ближе, чем из России. Собственно говоря, это решать уже моим дочкам.
В конце концов, лучше быть здоровым на Адриатике, чем умным в Синих Ляпигах Воронежской области.
а кто мне скажет, как это перевести 200т на жилье - в чемодане?
А кто говорит про чемодан??? Мои покупатили всё легально делают через банк.
Я сам занимаюсь строительством и продажей квартир. Могу сказать, что после объявления 12-летней Путиниады появилось ещё больше желающих приобрести в Хорватии недвижимость. Про Черногорию не знаю, на мой взгляд, она уже превратилась а нашу Анапу, со всеми вытекающими.....

Werkstatt
16.10.2011, 12:57
А вот в России много что огорчало.... Ну Вы знаете: хамство, грязища, менты, взяточники, коррупция, преступность, качество дорог, качество жратвы, зависть, наркомания, повальный алкоголизм, мигалки.
После 2-х лет проживания в Гермашке отвык от этого всего. Лицо даже "фирменным" становится. Взгляд добрый, улыбка широкая. В РФ даже олигархи имеют постоянное выражение лица, типа: "Фигли, сцк, смотришь на меня. Иди сюда, щас как дам больно!" как на зоне. Постоянный напряг бесконечный куда ни сунься. Приходится тратить титанические усилия на решения элементарных задач. Ну а грязища с хамством - это стандартная опция.:frown:

ОлегТ
16.10.2011, 13:02
Я считаю, что все проще.
Надо жить, там где нравится.
Тогда и титаничеяких усилий не предется тратить.

Werkstatt
16.10.2011, 13:15
Я считаю, что все проще.
Тогда и титаничеяких усилий не предется тратить.
Про то, что всё так просто, лучше жителям посёлков в республике Коми рассказать. Или в любом другом посёлке средней полосы, севера или Сибири. Когда доход 5000 р. в месяц, а билет на большую землю от 15-ти, то не всё так запросто. Для них - этих жителей, которым не повезло не там родиться, выход один - суицид.

TEGLILAC
16.10.2011, 13:43
Я считаю, что все проще.
Если есть такая возможность.

Water
16.10.2011, 13:46
Лицо даже "фирменным" становится. Взгляд добрый, улыбка широкая.

Это, наверняка, оттого, что трюфеля уминаешь безостановочно.:smile:
Кстати, тут у нас очень оживленный топик про охоту - расскажи,плз, как там охотятся обычные эмигранты из России. Как рыбалят, как ищут дома отдыха, чтобы арендовать целиком для кутежа.
Как меняют мерседесы на Туры...:smile:

Werkstatt
16.10.2011, 14:21
Это, наверняка, оттого, что трюфеля уминаешь безостановочно
Трюфеля не доводилось ещё уминать. На интуристов из развитых капстран посмотрите, так вот про такое лицо я имею ввиду. Выражения их лиц отличается от наших, отечественных. И количество денег у владельца лица тут не при чём. А про рыбалки и охоту, так это кому что нравится. :smile:

Water
16.10.2011, 14:34
Water, Да....., обломала Вас ЗАГРАНИЦА.:frown: . Миль пардон, не понял.
Water, Просто нефиг ехать в чужую страну со своим самоваром или огурцами ..... . Это тоже - не понял. Вы б пояснили мне, убогому, поподробнее, что вы хотели этим сказать.
Water, И с бизнесом всё нормально. Просто надо работать и надеяться на себя, а не на "местных туземцев".
Это вы расскажите тысячам нищенствующих в закардонье русским и украинцам.
Ну, и хорватам заодно.
Water, Меня абсолютно не обламывает отсутствие русской еды, зато сильно радует наличие трюфелей, которые сейчачас тут растут со страшной силой. Ща поедем в кабачок на обед.:tongue: Это вы к чему?
Вас не обламывает отсутствие русской еды, а меня обламывает. В русских магазинах в той же Германии всегда полно народу. Значит, "обламывает" многих.(Кроме Веркстатта :smile: )

Но дело-то не в еде - вы не поняли - человек, который вырос в другой стране, в другой культуре - ему тяжко!!! Дело ж ведь не в соленых грибах, которых некупить как и огурцов.

Однако же, если про ваши "кабачки" ... хе-хе-хе. В Москве такие называют "кафе".
Насчет трюфелей - и не говорите мне. У меня в 5-х минутах от дома - "Зонненберг" - не тащусь я от них, потому как кто ни приедет - ой, сезон трюфелей! - давай пойдем!
Да и нет таких ресторанов в пасторальной Хорватии. И не скоро, убежден, будет. Скорее всего, у вас и внуки уже будут, а таких ресторанов - нет. Так что вам и сравнить-то не удасться, к сожалению.

Вот типичные свары экспатов - "Ща поедем в кабачок на обед", - а вы там в России с голоду спухните.
Во-первых, не все из большинства эмигрантов, как вы, едят трюфеля. Ох, не все!
Это самое главное.
Во-торых, не все, как и я, их так безумно любят. Скорее это снобизм (что видно из вашего - а мы вот счас пойдем...
А в-третьих, вы тока собираетесь, а я уж отобедал лично пойманной форелью и с лисичками.

Кстати, кто не знает, во многих странах европы - сбор грибов строго ограничен. И порой грозит заключение, что сам наблюдал по кислым физиономиям пойманных русских и итальянцев.
ВЫ, кстати, про сыр забыли на трюфелях - я уж поел и во Франции, и в Гельветиках - увы, вам тоже в Хорватии сравнить будет непросто.
Так что не будем сравнивать меню.

Да, сравнить вам Европу с Хорватией тяжело. Поэтому и пишите - дочкам, мол, виднее куда уехать из Хорватии.
С вами согласен: Хорватия - это не Европа. Хорваты в Цюрихе моют ночами асфальт.
И еще, камрады, русские предпочитают Черногорию Хорватии потому, что хорваты не любят русских. Это вам любой югослав скажет.Ну, это обусловлено историческими причинами.
Так что, если кто захочет - лучше в Черногорию. Там и море теплее.

Впрочем, TEGLILAC, вы раньше абсолютно правильно привели цитату - "Не путайте экскурсию с иммиграцией !" Dodger.

П.С. И прошу вас, не надо про то, кто у кого где умер от тяжелой жизни. Это запрещенный прием.
Я ж не говорю, что в России или Украине жить легче.
М.Джексон тоже оказывается умер от нелегкой жизни.
В Хорватии однозначно среднестатичтическому славянину будет жить легче.
Но! "Среднестатистический славянин" не покупает машины премиум-класса.

Werkstatt
16.10.2011, 15:06
Water, что-то Вы всё в одну кучу свалили. Вы думаете русских шибко где-то любят? Или, например, украинцев? Большинству вообще пофигу какой нации человек, с кем общаешься.
Про фолькс-магазины, так например, в армянском продуктовом магазине в Питере тоже народу много заходит постоянно и не только армяне. Пирожки у них классные, бастурма, пыво:good:
Еда в Европе, действительно, качественнее и стоит дешевле, чем в РФ. Что в магазинах, что в ресторанах. Ну не любят они слишком жирную пищу и майонез, так это и здоровее.
Про грибы. Вы только в Финляндию когда въедите, так там белые даже вдоль шоссе растут и никому не нужны. Чуть в лесок зайди, так там их косой косить можно.
Зато там детей не страшно одних во двор гулять отпустить. Вечерком можно даже без оружия гулять где угодно. И опухшие от вседозволенности гопники с ксивами не припрутся отнимать вашу собственность, по решению какого-то там ручного судьи. Было ваше - стало наше. И всё. Иди и жалуйся на них. К ним же.

o001kt
16.10.2011, 15:18
Water,
Зато там детей не страшно одних во двор гулять отпустить. Вечерком можно даже без оружия гулять где угодно. И опухшие от вседозволенности гопники с ксивами не припрутся отнимать вашу собственность, по решению какого-то там ручного судьи. Было ваше - стало наше. И всё. Иди и жалуйся на них. К ним же.

Из Ваших слов в России все рембо!!! раз могут вечером выйти на улицу)))уж совсем утопию тут не рисуйте :mlol:
это Вы родителям теперь расскажите которых вырезали на острове в спокойной уравновешенно полной свобод и соцпакетов Норвегии, везде есть уроды....
Меня не обламывает родной город! А полным полно народа которому везде плохо.
Там придут не гопники с ксивами а судебные приставы с ордером и отберут Вашу собственность.

Water
16.10.2011, 15:40
А про рыбалки и охоту, так это кому что нравится. :smile:
Хе-хе, лукавите немного?:smile:
Ясный перец, что это "кому что нравится". Просто вы не знаете или умалчиваете.
Дело в том,что там практически никто из наших этим не занимается - такой геморрой, что лучше влюбиться и жениться.
Чтобы на Рейне начать ловить - надо пройти курсы, сдать зачет.

Из моего немаленького интернационального коллектива только я один ездил на рыбалку.
Да и то потом плюнул - забодали своими письмами всякие Beamte о необходимости отчетов о пойманной рыбе(+налоги)
Про охоту вообще не говорю - наши этим там не балуются. Тебе и ружжо-то не позволят купить просто так как иностранцу. Это забавы состоятельных людей.

И вот тут-то местные начнуть тебя ненавидеть и строить козни.
Ну а соотечественники просто не захотят разговаривать - говорят, что это мы из-за тебя вынуждены были уехать, ты украл жизнь наших детей.
Хотя ты можешь быть "обыкновенным" физиком-ядерщиком в Церне или хорошим пианистом в Магдебурге.

Про "косить грибы косой" в Германии- Швейцарии никому не говорите - они там тоже растут вдоль дорог - иначе фремдполицай возьмет вас на заметку.
Разрешается в определенное время и в определенно количестве!
Иначе штраф - Тур купить можно (без пневмы).:smile:
Впрочем, поскольку вы только 2 года - у вас еще всё впереди. (Я-то был значительно больше)
А вот про детей это точно - я уж писал - там женщинам (если у них есть/был там муж и детям) и детям спокойней намного.
Werkstatt, еда в Европах не дешевле, чем в России. Простите, но это не так.
Вот про "гопников" вы правильно написали - французы залымзили наше золото, и всё - "было ваше - стало наше"
Вот вино дешевше - эт точно. (А женщины продажней).:crazy:
П.С, Werkstatt, надеюсь вы наслаждаетесь сегодняшним "Щелкунчиком" по "КУльтуре" (пишу и слушаю)
П.П.С, "про самовар" видимо, ответа не дождусь - пойду покидаю спининг после спектакли.
Ехать в Хорватию со своим самоваром - это даже представить фейерично.

ViktorPL
16.10.2011, 15:45
Water, не знаю как с охотой - просто не вникал, но во время моей рыбалки акурат бегали на уток охотились, что то я не видел там богатых дядек, обычные, нормальные люди.
А вот с рыбалкой все просто - учишь правила, сдаешь экзамен, получаешь корочку. Раз в год платишь взносы, но только если хочешь рыбачить на т.н. госводах. Существуют "дикие" воды и частные хранилища, где взносов не требуют. Ну на частных понятно, платные они сами по себе. Сам увлекаюсь рыбалкой, в последнее время также морской. Никто палки в колеса не сует, ловлю как все без проблем. Грибы тут можно собирать кому угодно, продают люди грибы как и на Украине и в России думаю, вдоль дороги возле леса.

Werkstatt
16.10.2011, 15:55
Там придут не гопники с ксивами а судебные приставы с ордером и отберут Вашу собственность.
Так ведь если гопник получил работу приставом, он меньшим гопником от этого не стал. Возможно, даже большим. Потому что почувствовал, что может людей мучить и их имущество отбирать безнаказанно. Какое захочет. Ясно, что не он один в этом замешан. Там целая шайка гопников участвует. От заказчика, дознавателя, следака, прокуроришки и ручного судьи, до непосредственного пристава. А ордер - это бумажка. Состряпали и отобрали что угодно у того, у кого надо.:yes:

ОлегТ
16.10.2011, 15:58
Water, не знаю как с охотой - просто не вникал, но во время моей рыбалки акурат бегали на уток охотились, что то я не видел там богатых дядек, обычные, нормальные люди.
А вот с рыбалкой все просто - учишь правила, сдаешь экзамен, получаешь корочку. Раз в год платишь взносы, но только если хочешь рыбачить на т.н. госводах. Существуют "дикие" воды и частные хранилища, где взносов не требуют. Ну на частных понятно, платные они сами по себе. Сам увлекаюсь рыбалкой, в последнее время также морской. Никто палки в колеса не сует, ловлю как все без проблем. Грибы тут можно собирать кому угодно, продают люди грибы как и на Украине и в России думаю, вдоль дороги возле леса.

Польша не Германия.
В Польшу дойчи ездят самосвалами мусор в лесу вываливать.:hi:

А вообще разговор не о чем. Хотса уехать надо уезжать.
Делов то. Кому что нравится.

ViktorPL
16.10.2011, 16:05
Польша не Германия.
Тут согласен, просто все зависит от подхода - можно на все жаловаться, а можно просто своим делом заниматься и получать от этого удовольствие.

В Польшу дойчи ездят самосвалами мусор в лесу вываливать.
Не понял, это из практики или алюзия к пословице что Польша не заграница?

ОлегТ
16.10.2011, 16:10
Про то, что всё так просто, лучше жителям посёлков в республике Коми рассказать. Или в любом другом посёлке средней полосы, севера или Сибири. Когда доход 5000 р. в месяц, а билет на большую землю от 15-ти, то не всё так запросто. Для них - этих жителей, которым не повезло не там родиться, выход один - суицид.

А вы чего тут за всех униженных и оскорбленных? Так они дойчам не нужны. Разве что в трудовые лагеря. Давайте за себя лучше. Вам нравится у немчиков, вы не в Коми, ну и чего себя мучать - надо ехать и жить там, где и как нравится. Тем более что по вашему мнению там одни жирные плюсы.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Тут согласен, просто все зависит от подхода - можно на все жаловаться, а можно просто своим делом заниматься и получать от этого удовольствие.

Золотые слова. Поэтому мы тут, вы у себя - и все живы довольн, и это самое главное:drinks:

Не понял, это из практики или алюзия к пословице что Польша не заграница?

Из практики, конечно.

Water
16.10.2011, 16:41
А вообще разговор не о чем. Хотса уехать надо уезжать.
Делов то. Кому что нравится.
Так и я про то же. :smile:
Просто предупреждаю - не все так просто как кажется. Бди!
Виноват за ляпы с постом. Отправляю - а оно пишет , что связь разорвана опять нету маркера безопасности. И висю или вышибает.
Што это такое - кто-то визу ставит на мои посты?:crazy:

VictorPL, вот еще раз то же самое про "простоту рыбалки, про экзамены", прошу, нашим рыбакам и всем селянам в Подмосковье, на той же Камчатке и в др регионах. А поскольку я в курсе (см. пост выше) пойду сегодня без экзаменов ловить. Просто так - на блесна.
Про "Запрет собирать грибы" я вообще от вас только слышу - я такого не писал. Зачем же вы так?
А про хорошую жизнь, так это надо как Ван Гог упилить на Гаити, любить безпамяти всех и умереть счастливо от сифилиса.

Werkstatt
16.10.2011, 19:31
А вы чего тут за всех униженных и оскорбленных? Так они дойчам не нужны. Разве что в трудовые лагеря. Давайте за себя лучше. Вам нравится у немчиков, вы не в Коми, ну и чего себя мучать - надо ехать и жить там, где и как нравится. Тем более что по вашему мнению там одни жирные плюсы.
Да при чём тут все униженные? Вы так уверенно утверждаете, что всё очень просто, главное желание. А это совсем не так. Желание - это очень хороший стимул, однако, возможность сделать задуманное можно ждать десятки и сотни лет. Можно конечно применить волевые решения, однако так можно и подсесть на скамейку запасных, пожизненно.:biggrin:
Чтобы уехать и не в Румынию на ПМЖ - миллиарды нужно у кого-то отнять. :wink: Чтобы детей от этого всего оградить.

o001kt
16.10.2011, 20:05
Чтобы уехать и не в Румынию на ПМЖ - миллиарды нужно у кого-то отнять. :wink: Чтобы детей от этого всего оградить.

а что тогда тут все мусолят о переезде если не реально это сделать то? будьте последовательны господа

Werkstatt
16.10.2011, 20:31
а что тогда тут все мусолят о переезде если не реально это сделать то? будьте последовательны господа
Ищем варианты, чтобы без мыла влезть:biggrin: :hi:

RAP4uK
16.10.2011, 20:57
Ищем варианты, чтобы без мыла влезть:biggrin: :hi:
31 страница, а конкретики никакой!:russian_ru:

Сашыч
16.10.2011, 20:58
Блин, опять споры про лучше/хуже...:wacko: О вкусах, вообще, спорить :wacko:
Кто бы, все-таки, поделился опытом про свои или у знакомых приключения в плане ПМЖ, но, желательно, без дебатов про то, можно ли прожить без сала/горилки/селедки/бородинского хлеба....:wacko: это немного другой вопрос и другая тема.
Жаль, что сюда, за редким исключением, не заходят, кто может что-то рассказать про ПМЖ... или заходят, но не рассказывают...:russian_ru:

Water
16.10.2011, 20:59
Сподвигло.
Позвонили знакомые. Говорят -нам тут предложили квартиру у моря всего за 150тыс евров. Продадим свою в Чертаново, дачу, гараж, машину и уедем купаться навсегда. И тут я вспомнил...
...В конце концов, лучше быть здоровым на Адриатике, чем умным в Синих Ляпигах Воронежской области.
Цитата:
а кто мне скажет, как это перевести 200т на жилье - в чемодане?...

А кто говорит про чемодан??? Мои покупатили всё легально делают через банк.
Я сам занимаюсь строительством и продажей квартир..
Ну, про самовар я понял, - ничего вы не скажите. Понял я и что иммигранты для вас сладость.

Прошу вас, оставьте на время трюфеля и расскажите, пожалуйста, как вы делаете бизнес на русских, которых кошмарите, как вы говорите, "Путиниадой": в какой же московский банк им принести 200тыс для покупки вашей квартиры, и как перевести вам (в какой банк - в русский? монтенегровский?), как вы говорите "легально".
И что им говорить валютному контролю? (Про контроль на форуме за коммерцией - не мое дело)
Честно скажу - вопрос не праздный. Ищу квартиру (интересует Сплит).

Поскольку "легально", так пусть народ почитает и подумает.
А вдруг это на самом деле что-то стоящее?!
И тогда вы сделаете свой бизнес, - вон вам сколько спасибо человек сказали за пост. Они-то уж наверняка, подумают прикупить легально.
Если будет на самом деле, как вы говорите, интересно и легально, - я сам куплю и вам еще налью.
Не расскажите - лишнее доказательство не в вашу пользу. Обычная разводиловка на своих же соотечественниках под маркой "Путин - страшный" - идите ко мне.

А то мы всё бла-бла-бла-трюфеля. Давайте по делу - отвечать за свои слова.
П.С. Чё-та я злой к ночи, поймал (наверное, что без экзаменов) только щучку и окунька и подумал - "Нет уж, лучше быть умным в Синих Ляпигах, а то разные "здоровые с Адриатики" разденут до неглиже, и Путин покажется Санта Клаусом".

Сашыч
16.10.2011, 21:07
в какой же московский банк им принести 200тыс для покупки вашей квартиры, и как перевести вам
Насколько я узнавал, процедура такая, открывается валютный счет в московском банке (подбираются по минимуму комиссии за международные расчеты), уведомляется своя ИФНС об открытии счета, на счет кладется сумма (вопрос, заинтересует ли ИФНС, что по 2-НДФЛ у человека 5 т.р.в мес, это второй вопрос), открывается счет в иностранном банке, на территории страны продавца недвижки, делается перевод, платится комиссия, далее со своего счета в иностранном банке оплачивается недвижка. Возмолжны варианты оплаты сразу со своего валютного счета в московском банке на счет продавца в зарубежном банке, проблем особых не наблюдается, кроме комиссии и уведомительного порядка ИФНС, ну и особенности вал.регулирования в другой стране. Я могу в чем-то ошибаться, если кто-то расскажет, как это делается на самом деле, кроме провоза нала в чумаданах и на пластиковых картах :rolleyes:, я скажу спасибо. :hi:

ОлегТ
16.10.2011, 21:17
Да при чём тут все униженные? Вы так уверенно утверждаете, что всё очень просто, главное желание. А это совсем не так. Желание - это очень хороший стимул, однако, возможность сделать задуманное можно ждать десятки и сотни лет. Можно конечно применить волевые решения, однако так можно и подсесть на скамейку запасных, пожизненно.:biggrin:

Ну так тогда о чем спич, вообще не пойму.
Чиста халва, халва, халва?

У меня достаточно знакомых кто уехали не в румынию.
Хуже всего тем кто свалил в гермашку по репатриации после распада, те тоже бежали от, а не ехали в, по итогам там они унтерменши пожизненно без вариантов и перспектив.

А так если есть желание и разум - канада, австралия - вообще не вопрос. США чуть сложнее. Социалистическая европа - самое сложное.
2-3 года планомерной работы и можно практически без рубля в кармане все получить. Но повторяю, нужен разум, подтвержденный образованием, поэтому запойным из коми тоже не светит.

Water
16.10.2011, 21:27
Сашыч, никакой банк в РФ перевод не сделает. Не будь наивным. Тем более на таку сумму.
Знаешь, что такое реципроцитет?
Впрочем, пусть товарищ "продавец" сам расскажет, если не шутит.

Сашыч
16.10.2011, 21:41
Water, Ну, по моему все, кто так или иначе продумывал тему с покупкой недвижки, в т.ч. в Хорватии, знают, что покупать в Хорватии придется на юрика. :rolleyes: В деталях хорватской процедуры могу ошибаться (ибо не в приоритете, но...интересно), и лучше послушаю, что скажут знающие.
Насчет перевода, я, честно, не изучал этот вопрос подробно, т.к. понял, что это не проблема сделать и легально и не очень, все зависит от того, в какой стране и сколько надо. :cool: Не вижу причин, почему физик не может перевести свое бабло на свой счет в закордонном банке, насколько я смог выяснить, главное уведомить налоговую, и скорее всего, надо будет предоставить банку документы о покупке недвижимости или чего другого, чтобы было основание платежа, а не просто переброска, а также сколько банк сдерет комиссии за такую операцию с такой суммы... . Ну еще остаются банки, которые и тут и там есть, т.е. варианты есть и их может быть несколько, кмк, это не принципиальный момент.

Water
16.10.2011, 21:51
И еще, Сашич, пригорюню тебя - ты думаешь, придешь за кордоном в иностранный банк (нормальный) и он тебе откроет счет, как ты полагаешь??
Еще знаешь, что такое Базельские правила?
Будешь, как-нить на отдыхе - вместо купания попробуй.:smile:

Как в нашем анекдоте про мыша -"Ну як дiты, ей-богу".

ОлегТ
16.10.2011, 21:53
Честно говоря, проблем открыть счет или перевести бабаосы нет. Это геморройно но можно.
А вот зачем в хорватии недвижка, я не пойму никгда.:hi:

Water
16.10.2011, 22:12
Извини, Сашыч, висю.
Цитировать не получается. Но я не хотел бы, чтобы ты обжегся по легкости.
Вот ты пишешь "еще есть банки, которые и там и здесь". Простой тебе ЛИЧНЫЙ пример.
Мне нужно было срочно, за 2 дня перевести 900евров за книги в Университет туда.
Когда узнал, прискакал срочно в Раффайзен на Крупской. Они отказали.

ОлегТ
16.10.2011, 22:16
Мне нужно было срочно, за 2 дня перевести 900евров за книги в Университет туда.
Когда узнал, прискакал срочно в Раффайзен на Крупской. Они отказали.

Water, Райф это просто банк тупорылый, во всем.
ВТБ24, скажем, переводит суммы такого размера без документов вообще.

o001kt
16.10.2011, 22:27
31 страница, а конкретики никакой!:russian_ru:

а мне кажется что эта ветка как раз
Обычная разводиловка на своих же соотечественниках под маркой "Путин - страшный" - идите ко мне.

по делу: завтра если не забуду спрошу как один перец купил в Испании а второй в Париже хатку. Тот кстати кто в Париже как купил 2 года назад так больше нираз в нее не заехал....:crazy: перехал в или на Украину,там работать начал, правда мечится то на родину то в Выборг то в(на) Украину...везде бизнес, молодой еще хочет все деньги заработать и всх баба перее...ь ))
кстати райбанк это только разводилово точное, у них каждый филлиал отдельный банк к голове никакого отношения не имеет типа франчайзинга

Сашыч
16.10.2011, 22:28
Water, Я не спорю, что перевести отсюда туда это несколько сложно, по сравнению с рублевым платежом по РФ, но это можно сделать, если хочется все делать легально, и для этого есть соответствующая процедура, которая применительно ко всему комплексу проблем при покупке зарубежки, не будет являться лимитирующей стадией. Про банки и тут и там, я думаю, просто комиссия, возможно, будет меньше и сроки короче, а небольшой процент комиссии при суммах в сотни тыс е./д. будет оч. кругленький. А так просто прийти в банк и сделать валютный платеж в РФ, это, скорее всего, не получится. Мы, конечно, ограничены, но не то чтобы совсем за железным занавесом...:hi:
И, конечно, там в их банке так просто с российским загранпаспортом открывающего счет пошлют, скорее всего. Как минимум, временная регистрация иностранца нужна будет. В разных странах по-разному, но варианты есть.
Самое главное не ошибиться с выбором страны, :rolleyes: ну и второе самое главное, набрать необходимое количество бабла и тоже не ошибиться здесь :rolleyes:

o001kt
16.10.2011, 22:47
я в принципе не силен в банковском деле но кто мешает открыть валютный счет и там оплатить по безналу например в риелторской конторе понятно за комиссию недвигу, причем там все идет через посредника в их лице?

Добавлено через 14 минут 59 секунд

Жаль, что сюда, за редким исключением, не заходят, кто может что-то рассказать про ПМЖ... или заходят, но не рассказывают...:russian_ru:

я только свое мнение выскажу по этому поводу. Сюда они и не могут заходить по определению, вы много видели там россиян которые передвигаются на туриках? эта ветка не в том месте как уже писал выше. страшилка очередная...

ViktorPL
16.10.2011, 23:02
Про "Запрет собирать грибы" я вообще от вас только слышу - я такого не писал. Зачем же вы так?
Ну это я у вас вычитал:
Про "косить грибы косой" в Германии- Швейцарии никому не говорите - они там тоже растут вдоль дорог - иначе фремдполицай возьмет вас на заметку.
Разрешается в определенное время и в определенно количестве!
А так вообще спор в приниципе не о чем. Одним нравится, другим не нравится.
Если касается самого выезда на ПМЖ, то по крайней мере в Польше (думаю в других странах подобная ситуация) все в принципе просто если есть польские корни и это можно документами доказать. После сдачи всех документов, дело рассматривается до 60 дней. Вы будете вызваны на "собеседование", где вас распросят о ваших корнях, знаете ли вы польские обычаи и т.п. Если все пройдет хорошо, то получаете вид на жительство. Потом можно законно устроиться на работу, открыть фирму, взять кредит, уехать дальше на Запад и т.д. Это если по существу... о Польше.

О других странах, пусть пишут комрады, которые уехали туда и там живут ;)

Water
17.10.2011, 07:00
ViktorPL, если вы не видите разницы между приведенными вами цитатами - то я пас.:crazy:

Есть еще один момент, о котором я хотел бы предупредить камрадов, намеривающихся сменить ПМЖ.

Например, та же Хорватия Да и про образование могу сказать, что всё-таки в Европе есть достойные ВУЗы и доббираться в них из Хорватии гораздо ближе, чем из России. Собственно говоря, это решать уже моим дочкам.
Выбрать-то они выберут. Но поступят вряд ли.
Как мрачно шутил мой старшина: "Солдат, хотеть-то ты можешь, но хто ж тебе дасть?":smile:

Интересно, на каком языке девушки будут сдавать вступительные экзамены - на хорватском? Хорватия еще не член ЕС, и вряд ли на нее распространяются соглашения о признании аттестатов. Единственный вариант - частная школа, где могут натаскать на языки. Но, боюсь, в милой Хорватии таких нету.

Для тех, у кого дети дошколята - тем полегче.
А у кого уже ходят в школу...
Обычно таких детей из-за незнания языка страны пребывания зачисляют на класс меньше.
В Европе окончание школы само по себе не означает ничего.

Надо получить абитуру, матуру и т.п.= это вроде особого диплома. В противном случае - в ПТУ, промежуточные училища или еще куда на трудовой фронт. Получают ЕДИНИЦЫ!

Если ты закончил университет - это очень круто. Пред тобой горизонты. Слава и Треги. (Трегами немцы называют Туареги)
Имея абитуру ты можешь два раза без экзаменов поступать в ВУЗы Европы. Но не во все.
Иногда, на определенные факультеты принимают только граждан страны или требуют допэкзамены. Если такого прямого запрета нет - университеты сами отсеивают неугодных. Хотя делают это культурно.
Как мне рассказывал один пытавшийся поступить в Женеве на юридический (Женевское образование англоязычное), после того как он блестяще ответил на вопросы, комиссия посовещалась и сказала - "а теперь то же самое, пожалуйста, на немецком".

Иногда между университетами заключены соглашения о квотировании. Т.е. при наличии свободных мест абитуриенты другой страны будут зачислены.
Поэтому, выбирая страну проживания, -если вы не холостяк или просто хотите предпенсионно жить у моря - помните о ваших детях. Вы их ставите в непростое положение.

Рассказы, кажется, уважаемого Werkstatta о том, что "выучить язык дело месяца" - это конечно, шутка.
Уровень будет примерно как у того негра -"пошел-на-фиг-с-Новым-годом". Если, разумеется, у вас дети не полиглоты.

Даже имея гроши на частное обучение (разумеется, не 100 тыс, как у товарища, - этого хватит на год-полтора), надо быть начеку, т.к. опять же советчиками выступают соотечественники - а они, как я уж писал, очень любят наживаться на своих. Больше ведь не на ком.:confused:

Сидели мы как-то с одним известным бузьнесменом напротив Лихтенштейнского замка и выпивали. Он стал рассказывать, как дочь на Бодензее уже который год учится в престижной частной школе и вскоре будет выбирать университет.
- На каком отделении?
- на английском! (большинство русских так и делают, поскоку дети учили аглицкий дома)
- Так она ж не сдаст тут матуру, и соответственно никуда не поступит.
Он сначала не поверил, но потом (через день) пришел в дикую ярость.
Дочь, бедняжка чуть не свихнулась, пытаясь осилить немецкое отделение. Но поезд ушел.
Так что прикидывайте. Испания = "испаноговорящие" ВУЗы, Германия = немецкоговорящие и т.д.
И переиграть потом весьма сложно.

П.С, КУпить-то можно. "Легально" сложно.:smile:

ПАПА ЛЕША
17.10.2011, 22:21
Пра денги.
Камрады, нету никаких проблем в переводе (оплате покупки) в зарубеж.
Процедура простая:
1.Открываете счет в банке (любой - хоть валютный, хоть рублевый).
2.Кладете на него денюх. В зависимости от суммы банк может попросить обьяснения происхождения средств. Это 100% понадобится в дальнейшем.
3.Заключается предварительный договор о покупке.
4.По этому договору банк перечисляет деньги продавцу.
В "пункте приема" денег ОБЯЗАТЕЛЬНО попросят обьяснить происхождение денег. Это должно быть подтверждено документально.
Открыть счет ТАМ поможет риэлтор. С покупателя комиссия при покупке не берется. Если открыли счет там, то при КАЖДОМ переводе средст вас могут попросить обьяснить происхождение, причем сделать это надо ДО перевода денег.:hi:
П.С. Об открытии счета ТАМ нужно уведомить налоговую, получить справку и отдать копию в русский банк.
тогда без доп разрешений (от наших)можете переводить деньги с СВОЕГО счета в России на СВОЙ счет ТУДА.

TEGLILAC
18.10.2011, 00:14
Интересно, на каком языке девушки будут сдавать вступительные экзамены - на хорватском? Хорватия еще не член ЕС, и вряд ли на нее распространяются соглашения о признании аттестатов. Единственный вариант - частная школа, где могут натаскать на языки. Но, боюсь, в милой Хорватии таких нету.
1. Хорватия вступает в ЕС 2013 году.
2. Хорватские дипломы признаются в ЕС.
3. Девчёнки владеют свободно английским, хорватским и итальянским.
4.Не надо делать из других идиотов.
Обычно таких детей из-за незнания языка страны пребывания зачисляют на класс меньше
Дети очень быстро адаптируются в языковой среде.
КУпить-то можно. "Легально" сложно.
Бред:negative:
К чему все эти лажовые разговоры о незнаниии языка, проблемах образования и обманывающих соотечественниках???:negative:
Выучи язык, изучи местность и правила игры и вперёд. Я не на кого не надеялся.
Сидели мы как-то с одним известным бузьнесменом напротив Лихтенштейнского замка и выпивали. Он стал рассказывать, как дочь на Бодензее уже который год учится в престижной частной школе и вскоре будет выбирать университет.
- На каком отделении?
- на английском! (большинство русских так и делают, поскоку дети учили аглицкий дома)
- Так она ж не сдаст тут матуру, и соответственно никуда не поступит.
Он сначала не поверил, но потом (через день) пришел в дикую ярость.
А кто ему виновать, сам дурак. Мог бы заранее позаботиться и изучить ситуацию.

Сашыч
18.10.2011, 08:02
ОБЯЗАТЕЛЬНО попросят обьяснить происхождение денег
Спасибо. Да, точно, все так.:hi:
А я еще хмыкал, когда риэлторы предлагали сделать любые справки о доходах, чтобы человек смог спокойно сделать перевод... теперь понятно.:hi: Сервис налажен :good: Главное выбрать.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
А кто ему виновать, сам дурак.
Хе-хе. Это потому что крутымЪ бузинесманамЪ кажется, что если они круты, значит все им к ногам свалится, как в РФ, но ТАМ, это видимо, совсем не так. ОлигарховЪ типа Исмаилова и пр. депутатов не беремЪ.:rolleyes: В смысле, как адекватный пример не рассматриваем, у них своя тема...:hi:

o001kt
18.10.2011, 08:04
Дети очень быстро адаптируются в языковой среде.

дети так же быстро перестраиваются и начинают думать на иностранном языке а это в свою очередь в последствии может создать некие неудобства в семье, у моего другана такие появились...конечно это не невесть что но это должны знать те кто собрался выехать

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

Хе-хе. Это потому что крутымЪ бузинесманамЪ кажется, что если они круты, значит все им к ногам свалится, как в РФ, но ТАМ, это видимо, совсем не так. ОлигарховЪ типа Исмаилова и пр. депутатов не беремЪ.:rolleyes: В смысле, как адекватный пример не рассматриваем, у них своя тема...:hi:

какие то видимо рамки есть у крутых и нет?
кто их ставить будет и оценивать?
комуто 100 деньги а кому лям не о чем, это все из области поговорить....и поспорить
вчера встретил прокурора который уехал покорять столицу 2 года назад, и стремился это сделать 3 года. домой вернулся не спроста, у него чутьё на проблемы...к чему это я? а вот ))) главное в меру все делать

Сашыч
18.10.2011, 08:32
какие то видимо рамки есть у крутых и нет?
кто их ставить будет и оценивать?
комуто 100 деньги а кому лям не о чем, это все из области поговорить....и поспорить

Не совсем понял смысл высказывания... пардоньте...:hi:
Может и я высказался мутно. Я хотел лишь сказать, что человек из примера выше, даже будучи крутым бизнесменом, лоханулся, а надо было не на авось надеятся, и типа "ну если чего, купим диплом", а прорабатывать. Я допустим, когда через Швейцарию летал в Африку, я уже тогда понял, что в Швейцарии три официальных языка (т.к. реально заманали на свиссэйре на трех языках все объявлять, + по русски/по английски у нас/там). Значит, при планировании чего-то (особенно образования) в Швейцарии той же, (и Германии и пр.) надо учитывать этот момент и надлежащим образом прорабатывать, а не надеяться на то что английский это круто...:hi:

Werkstatt
18.10.2011, 08:39
А какие трудности изучить немецкий, тем более, если знаешь английский? 2-3 месяца нахождения среде будет достаточно, чтобы свободно общаться. Конечно, какие-то усилия над собой делать придётся. Так ведь это учёба, а не вечеринка:smile:

ОлегТ
18.10.2011, 09:15
А какие трудности изучить немецкий, тем более, если знаешь английский? 2-3 месяца нахождения среде будет достаточно, чтобы свободно общаться. Конечно, какие-то усилия над собой делать придётся. Так ведь это учёба, а не вечеринка:smile:

Ну если вы способны овладеть словарным запасом - 10000-20000 тыс активным и 30000-50000 тыс пассивным слов за 2-3 месяц - то не понятно чего вы вообще на этом форуме делаете. Практических гениев мало и их везде ценят.
А меньше - не является знанием языка в нормальной среде. Мы ведь не про карьеру почасового чернорабочего:hi:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
2. Хорватские дипломы признаются в ЕС.

Это как раз абсолютно не важно.
Для того чтобы найти приличное место работы и сделать карьеру важно на сколько они котируются, а вот с этим я думаю огромные проблемы.

Добавлено через 10 минут 13 секунд
1. Хорватия вступает в ЕС 2013 году.

Литва давно в ЕС. И чего хорошего?

Werkstatt
18.10.2011, 12:07
Ну если вы способны овладеть словарным запасом - 10000-20000 тыс активным и 30000-50000 тыс пассивным слов за 2-3 месяц - то не понятно чего вы вообще на этом форуме делаете. Практических гениев мало и их везде ценят.
А меньше - не является знанием языка в нормальной среде. Мы ведь не про карьеру почасового чернорабочего:hi:
На самом деле, 2-3 месяца достаточно, чтобы понимать, что тебе говорят и самому высказаться. Телек, кроссворды, друзья-подруги интуристы - замечательная среда для обучения:yes: Это по своей практике обучения имперскому (немецкому):hi: Ну а тут знания языков особо никому не нужны, насколько я успел заметить.
Это очень неплохо. По миру можно ездить когда и куда вздумается. Соответственно, больше возможностей появляется.

o001kt
18.10.2011, 12:30
Это очень неплохо. По миру можно ездить когда и куда вздумается. Соответственно, больше возможностей появляется.

Странное восприятие хорошего или неплохого, кажись занавес упал в 90, кто держит из Питера когда и куда вздумается?

Werkstatt
18.10.2011, 14:33
Странное восприятие хорошего или неплохого, кажись занавес упал в 90, кто держит из Питера когда и куда вздумается?
Занавес как бы упал. Но для того, чтобы куда-то поехать с российским паспортом, нужно получать визу, которая выдаётся только через 3 недели, потребуются справки с работы, справки о кредитоспособности. Если визу дали - повезло. Могут и не дать. Ограничения по срокам пребывания и времени действия визы. А так, купил билет и летишь хоть в Англию, хоть в США. Без дополнительных ограничений. Не нужно придумывать левые приглашения и тому подобный шлак. А так, имея визу, например финскую, ты обязан посетить Финляндию. Иначе, следующую визу могут и не дать не только финскую, но и любую другую из Шенгена, если в паспорте будут только итальянские или немецкие штемпсели.

ОлегТ
18.10.2011, 15:00
Занавес как бы упал. Но для того, чтобы куда-то поехать с российским паспортом, нужно получать визу, которая выдаётся только через 3 недели, потребуются справки с работы, справки о кредитоспособности. Если визу дали - повезло. Могут и не дать. Ограничения по срокам пребывания и времени действия визы. А так, купил билет и летишь хоть в Англию, хоть в США. Без дополнительных ограничений. Не нужно придумывать левые приглашения и тому подобный шлак. А так, имея визу, например финскую, ты обязан посетить Финляндию. Иначе, следующую визу могут и не дать не только финскую, но и любую другую из Шенгена, если в паспорте будут только итальянские или немецкие штемпсели.

Если честно, проблем с визами нет давно.
В москве шенген 3 дня ровно, пол года сразу. Штаты чуть подольше, но мне её дают надолго, так что тоже не проблема.

А вот проблема с деньгами, это другое дело.
Хотеть Литовцы могут хоть в Германию, хоть на Мальдивы.
Хотеть это бесплатно.
А поехать только чернорабочим на сезон куда оплатят проезд.:hi:

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Соответственно, больше возможностей появляется.

Возможности в этом направлении появляются от ума, образования и денег. Со всем этим в литве не очень хорошо. Ум это не наезд на нацию, а просто сложно на хуторе ум развивать в среднем.

Werkstatt
18.10.2011, 15:39
Если честно, проблем с визами нет давно.
В москве шенген 3 дня ровно, пол года сразу. Штаты чуть подольше, но мне её дают надолго, так что тоже не проблема.
Это очень хорошо, что в своём городе есть консульство. А если до ближайшего консульства 3-е суток на поезде? По-моему, очень удобно:good: Билет на поезд до Москвы, плюс траты на гостиницу, напожрать и т. д. Затем, обратно домой пилить. Зато виза есть в кармане в определённую страну, в которую и из которой обязательно нужно хотя бы по разу съездить.

ОлегТ
18.10.2011, 16:02
Это очень хорошо, что в своём городе есть консульство. А если до ближайшего консульства 3-е суток на поезде? По-моему, очень удобно:good: Билет на поезд до Москвы, плюс траты на гостиницу, напожрать и т. д. Затем, обратно домой пилить. Зато виза есть в кармане в определённую страну, в которую и из которой обязательно нужно хотя бы по разу съездить.

Если на поезде, то эт ситуация типа литовской - нет бабосов и все разговоры о поездках эт выдумки.

RAP4uK
18.10.2011, 17:54
Если на поезде, то эт ситуация типа литовской - нет бабосов и все разговоры о поездках эт выдумки.
Железно :good: :mlol: :mlol: :mlol:

Сашыч
18.10.2011, 18:34
На самом деле, 2-3 месяца достаточно, чтобы понимать, что тебе говорят и самому высказаться. Телек, кроссворды, друзья-подруги
Вот это верно подмечено. На самом деле, самый быстрый способ выучить язык, ну или хотя бы подтянуть до очень неплохого понимания, это завести иноязычную подружку, вот тогда дело спорится...:good:
Проверено на многих знакомых и даже сложных японско-корейских языках. Иностранцы, тоже берут русских в подруги и через несколько месяцефф уже прилично блаблабла на руссише :rolleyes:
Видимо, страсть способствует :yes:
Йа-йа, шнеллер унд тиффер :biggrin:

o001kt
18.10.2011, 21:58

Имел и итальянскую и Австрийские визы по году, никаких проблем не возникало у меня если первый раз въезжал не в страну выдавшую визу, летал ганзой поэтому въезд по любому франкфурт....
а про поездки в которые даже экономить на визе надо....:negative:

Werkstatt
19.10.2011, 09:23
Представьте, что Вы проживаете в Иркутске. И вдруг, зачем-то потребовалось сгонять в Лондон. На недельку, развеяться:drinks: . Куда бежать? Кого просить? Кому за это переплачивать? А если нет точно даты вылета, если планируете в течение ближайшего года туда? А справки нет с работы, что официально получка составляет пару-тройку тысяч евро в месяц. Доход есть, а справки нет. Остаётся только кривой способ подачи челобитной в посольство в Москве. И кто вместо Вас из Иркутска на собеседование по поводу получения заветной визы поедет в Москву? Может быть, есть какой-то лайт-вариант обхождения такого геморроя?

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Имел и итальянскую и Австрийские визы по году, никаких проблем не возникало у меня если первый раз въезжал не в страну выдавшую визу, летал ганзой поэтому въезд по любому франкфурт....

Так или иначе, въехать в страну, выдавшую визу будете обязаны. По-моему, мы обсуждаем очевидны вещи. Безвизовый въезд - это удобно, визовый - неудобно:hi:

Alex Napoli
19.10.2011, 09:25
Получаешь шенген через испанию по какому-нить двух дневному туру. И летай куда хошь в течении года.
Кстати в европе есть авиакомпания Ryanair, так там билеты по писят евро. Это к тому, что полет первоначальный в Лондон можно начать с отдыха в в Испании

Werkstatt
19.10.2011, 09:27
Получаешь шенген через испанию по какому-нить двух дневному туру. И летай куда хошь в течении года.
Кстати в европе есть авиакомпания Ryanair, так там билеты по писят евро. Это к тому, что полет первоначальный в Лондон можно начать с отдыха в в Испании
Как по испанской (шенгенской) визе проехать в Англию?:russian_ru:

роман35
19.10.2011, 09:35
Для того чтобы найти приличное место работы и сделать карьеру важно на сколько они котируются, а вот с этим я думаю огромные проблемы.

на примере моего младшего брата. гражданин Литвы, уехал в Лондон, диплом литовский . специализация IT. с его слов -при приеме на работу сам диплом и его происхождение мало кого волновали, больше интересовали его возможности прикладные. работу нашел за два месяца, это он ещё выбирал.

Morgenstern
19.10.2011, 09:41
Как по испанской (шенгенской) визе проехать в Англию?:russian_ru:
насколько я знаю, в Англию нельзя, Англия не входит в Шенген, хоть и входит в ЕС
шенген и ес- две разыне вещи
по шенгенской визе с многократным въездом-выездом- мульти - можно поехать в любое шенгенское гос-во, главное "открыть" визу-то есть осуществить по ней первый въезд в той стране, в посольстве которого визу дали, если же даст Испания а вы полетите в Рим- это сичтается нарушением визового режима- и енто не любят в посольствах

o001kt
19.10.2011, 10:11
Так или иначе, въехать в страну, выдавшую визу будете обязаны. По-моему, мы обсуждаем очевидны вещи. Безвизовый въезд - это удобно, визовый - неудобно:hi:

именно обсуждаем очевидные вещи, влетев в шенген через Франкфурт Вам ставят прохождении границы т.е. паспортного контроля, далее Вы летите транзитом и больше НИГДЕ в шенгене нет паспортного контроля. так как может для консульства Вы будете доказывать прибывание в данной стране? чеки или покупки? а если вы на ренткаре проехали ее в 4 часа и дольше не задерживались?)))
это все из личного опыта, 2 раза по году делал Австрию и оба раза летал только во франкфурт дальше по своему маршруту, потом делал Итальянскую но ее хотел посетить с первого залета

Alex Napoli
19.10.2011, 11:09
Morgenstern, Я жэж и пишу про мультивизу. Этим летом был в нескольких странах, но до англии не добрался.
Щас Испания дает мультивизы кому угодно, единственная страна где без гемора можно получить визу

Morgenstern
19.10.2011, 11:40
Alex Napoli, с мульти- шенген- только шенген- гос-ва, Англия- не шенген, так что туда тебя (можно на ТЫ ??????) бы не пустили
у меня всегда действующий шенген (посольство Германии) ...

Werkstatt
19.10.2011, 11:46
Morgenstern, Я жэж и пишу про мультивизу. Этим летом был в нескольких странах, но до англии не добрался.
Щас Испания дает мультивизы кому угодно, единственная страна где без гемора можно получить визу
Что же за виза-то такая? Одна и та же для шенгена, и для остального ЕС? Первый раз слышу:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
так как может для консульства Вы будете доказывать прибывание в данной стране?
Если получали визу Финляндии, но нет ни одной отметки в паспорте финских погранцов, то в следующий раз финскую визу могут не дать. Чем именно будет руководствоваться консул при выдаче визы никому не ведомо. Но случаи отказов по этой причине есть.

Morgenstern
19.10.2011, 11:49
Werkstatt, лично была свидетелем сцены в немецком посольстве, девушка пришла получать визу, шенген, а у неё была предыдущая открыта через испанию, так ей сказали вот вы через испанию въезжали, вот и идете себе в испанское посольство, мы вам тут ничего не дадим, причем громко так сказали!!! даже докуменыт не приняли!
виз для ес- нету таких :smile: стопудов нету

Werkstatt
19.10.2011, 12:02
Werkstatt, лично была свидетелем сцены в немецком посольстве, девушка пришла получать визу, шенген, а у неё была предыдущая открыта через испанию, так ей сказали вот вы через испанию въезжали, вот и идете себе в испанское посольство, мы вам тут ничего не дадим, причем громко так сказали!!! даже докуменыт не приняли!
О чём и речь:yes:
Виза есть такая. Фирменный паспорт называется. Даже румынский и тот канает.:tongue:

роман35
19.10.2011, 12:03
вот вы через испанию въезжали, вот и идете себе в испанское посольство может это произошло из-за того,что в первый раз не была указана страна въезда? по идее, если дополнительно указываешь страну въезда в ЕС, проблем быть не должно.

Morgenstern
19.10.2011, 12:10
роман35, нет ну может и так, я лично девушку не знаю, но вообще-то по идеи правильно ей отвтеили, если ей надо в Испанию, то надо было и получать в Испании, а так был нарушен визовый режим

у одного моего сотрудника была виза испанская- для отдыха и долгая, а для работы, командировок- нужно в Германию, он отдохнул в Испании- визу закрыл и пошел в немецкое посольство шенген получать-геммора меньше (нет визы- не будет у меня тута работать!!!!)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Виза есть такая. Фирменный паспорт называется. Даже румынский и тот канает.:tongue: ха, дя я лучше визу получу (у меня кстати была возможность получения другого гражданства, но я в бюргерши не пошла), чем буду в Румынии жить :tongue: :tongue: :tongue:

роман35
19.10.2011, 12:19
если ей надо в Испанию, то надо было и получать в Испании
значит я неправильно понял. я думал ей в гермашку надо было повторно , а она первый раз въехала и выехала через испанию, не указав в предыдущей анкете , что страна въезда отличается от страны пребывания.

Werkstatt
19.10.2011, 12:24
(у меня кстати была возможность получения другого гражданства, но я в бюргерши не пошла)
А кто же заставляет русский паспорт сдавать? У всех моих знакомых аусзидлеров в Гермашке есть и русский, и имперский паспортина. И жить можно где больше устраивает:wink:

Morgenstern
19.10.2011, 12:39
А кто же заставляет русский паспорт сдавать? У всех моих знакомых аусзидлеров в Гермашке есть и русский, и имперский паспортина. И жить можно где больше устраивает:wink: а я и так могу, при желании.... у одной из моих наследных ПРЫНЦЕСС- в дополнение к арийской внешности (в чем можно убедиться в темке "мы и наши дети") еще и двойное гражданство пока что, а вообще-то сейчас по новым правилам двойное после типа 18 не пройдеть...

ОлегТ
19.10.2011, 15:57

Мы обсуждаем, что удобней иметь безвизовый въезд или деньги на то чтобы покататься по свету.:hi:
А то что визы давно не проблемы, это отдельный разговор.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Представьте, что Вы проживаете в Иркутске. И вдруг, зачем-то потребовалось сгонять в Лондон. На недельку, развеяться:drinks: . Куда бежать? Кого просить? Кому за это переплачивать? А если нет точно даты вылета, если планируете в течение ближайшего года туда? А справки нет с работы, что официально получка составляет пару-тройку тысяч евро в месяц. Доход есть, а справки нет. Остаётся только кривой способ подачи челобитной в посольство в Москве. И кто вместо Вас из Иркутска на собеседование по поводу получения заветной визы поедет в Москву? Может быть, есть какой-то лайт-вариант обхождения такого геморроя?

Если есть бабосы на то чтобы - вдуг захотилось и развеятся, то это надуманные проблемы. Тем более что лондон дает двухгодовые визы без проблем. А вот когда сидишь в Литве, где из работы только грядка на собственном хуторе, то мысли о развеяться в Лондоне могут прийти только в бреду.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

В англию не попасть по шенгенской визе.
У них своя. Делают долго, но сразу надолго.:hi:

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
на примере моего младшего брата. гражданин Литвы, уехал в Лондон, диплом литовский . специализация IT. с его слов -при приеме на работу сам диплом и его происхождение мало кого волновали, больше интересовали его возможности прикладные. работу нашел за два месяца, это он ещё выбирал.

Уехать работать на потогонную и не шибко (по местным меркам) оплачиваемую работу в дорогой лондон, эт не показатель. Для этого вообще образования не нужно. Только это тусовочный вариант, а не житейский. :hi:

роман35
19.10.2011, 16:16
Уехать работать на потогонную и не шибко (по местным меркам) оплачиваемую работу в дорогой лондон
из России туда уехать вот так просто вообще анриал, так что плюсы членства в ЕС есть.
это первое.
второе - никто, никогда и нигде не даст нормальной должности сразу, только если вас специально не искали хедхантеры.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
если не внимательно читали, он нашел работу по специальности, а не кружки в пабе мыть:hi:

ОлегТ
19.10.2011, 16:39
из России туда уехать вот так просто вообще анриал, так что плюсы членства в ЕС есть.
это первое.
второе - никто, никогда и нигде не даст нормальной должности сразу, только если вас специально не искали хедхантеры.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
если не внимательно читали, он нашел работу по специальности, а не кружки в пабе мыть:hi:

Я внимательно читал. Уехать из РФ поработать в лондон достаточно не сложно. Имел массу знакомых, которые так поступали по молодости. Все правда давно вернулись.
Спрос есть на все - от мыть кружек, до инвестбанкинга. Причина банальная. Лондон очень дорогой город, а приезжанцам платят относительно мало, работают они так как англичанина не заставишь, карьерных перспекив у них - ровно до оплачиваемых нормальным баблом позиций. Поэтой причине пропотев 2-5 лет в этой зимней ибице народ и возвращается по домам, так как каши не сваришь, а без каши жить не очень.:hi:

роман35
19.10.2011, 17:10
ОлегТ, Я писал к тому, что с гражданством страны члена ЕС, можно взять и просто поехать работать, не проходя через достаточно не сложно :smile:
Ну а на сколько там остаться и какого предела достигнуть, тут уж каждый сам себе пусть решит.:vawe:

ОлегТ
19.10.2011, 17:15
ОлегТ, Я писал к тому, что с гражданством страны члена ЕС, можно взять и просто поехать работать, не проходя через :smile:

А я говорю, что это не является определяющим. Как и наличие визы для путешествий. Потому как есть тьма прочих и равных явно не в пользу:hi:

Ну а на сколько там остаться и какого предела достигнуть, тут уж каждый сам себе пусть решит.:vawe:

У него нет выбора. Потому как на родине ни чего кроме родителей, которых надо кормить и свинок которых надо пасти, (чтобы не протянуть ноги, тем кому ни кто из лондонского съема ничего не присылает) уже не осталось. Слава ЕС.

o001kt
19.10.2011, 17:45

не знаю как через испанию но например через прагу и еще транзитные терминалы можно пролетать и немцы не в праве отказать в визе если Вы транзитом приехали к ним!
Я лишь говорил о том что в паспорте ставят штамп именно транзитной страны!!! если девушка не смогла доказать это ее промах, а приложив пару чеков (левых если и не был там)за парковку это можно решить без проблем.
Из личного опыта так было у меня с Австрийской визой. Но конечно это делать не рекомендую, возможно я счастливчик и стакан не опустеет :rolleyes:

роман35
19.10.2011, 18:59
ОлегТ, У него нет выбора. Потому как на родине ни чего кроме родителей, которых надо кормить и свинок которых надо пасти
я бы попросил быть скромнее в своих предположениях. выбор у парня и в литве был прекрасный и родители , слава богу, сами в состоянии себя содержать.

Morgenstern
19.10.2011, 19:44
не знаю как через испанию но например через прагу и еще транзитные терминалы можно пролетать и немцы не в праве отказать в визе если Вы транзитом приехали к ним!
Я лишь говорил о том что в паспорте ставят штамп именно транзитной страны!!! если девушка не смогла доказать это ее промах, а приложив пару чеков (левых если и не был там)за парковку это можно решить без проблем.
Из личного опыта так было у меня с Австрийской визой. Но конечно это делать не рекомендую, возможно я счастливчик и стакан не опустеет :rolleyes: речь шла во всем вышесказанном мною не о транзитных случаях, а о стране въезда, в анкете можно указывать и визы и транзитные, которые были- тогда и другой разговор, имелось мною ввиду, что человеку надо в допустим в Испанию, ну звонит он в посольство записываться- а там тока через 3 недели можно записаться, тогда хитрецы пробуют в других местах....
то что из России на машине в Германию ехать через Польшу- это как бы само собой разумеющееся а вот через Испанию- это извиняйте....в это никто не поверит:hi:
я- как блондинко-практичный человека хитрить и рисковать в данном случае не стала бы.... на фига потом мало ли что:wink: :smile: :smile: :smile:

ОлегТ
19.10.2011, 20:53
ОлегТ,
я бы попросил быть скромнее в своих предположениях. выбор у парня и в литве был прекрасный и родители , слава богу, сами в состоянии себя содержать.

Про прекрасный выбор в литве мне рассказывать не нужно, его там нет. Знаю не по наслышке. у меня там живут куча близких родственников. Зряплаты в вильнюсе и каунасе даже по сравнению с нашей провинцией смешные.
В городах помельче тупо нет работы. Сестра (у нее литовская фамилия если что и по русски она уже плохо говорит, поэтому то что она русская роли не имеет) была начальником цеха большого хим завода в литовской ссср, вырасла с мастера. С развалом страны закрыли завод, как и все вокруг. Потом пошла волна шьем/кроем и кормим для нато/ес, тоже была начальником, потом и это прикрыли (китай полюбому дешевле), её уволи последней, но это слабое утешение, и все. Работы в городе нет вообще никакой кроме продавец и чиню/кую кто попросит. Молодежь уезжает батрачить в европу и на это живут те кому за 50. Такая вот страновая бизнес модель. Племяш кстати лучшим на курсе закончил универ, работает в большой четверке, опять же лучший у себя в грейде, ну и чего - зарплата в три раза ниже чем в москве, продвигают в два раза медленней (бизнес не тянет повышений). Можно уехать на ура в лондон, дорости там до синиэр манагера и горбатится до потери пулься за 60-70 килофунтов грос. А партнером никогда не сделают, на это своих хватает. И это действительно один из лучших вариантов.

Werkstatt
19.10.2011, 22:52
Мы обсуждаем, что удобней иметь безвизовый въезд или деньги на то чтобы покататься по свету.:hi:
Вопрос почти как если интересоваться тем, что лучше - правая рука или левая? И то, и другое важно. Если вопрос с деньгами решается гораздо сложнее, чем с иглы соскакивать, то иметь фирменную паспортину - огчень даже благо. Чем каждый раз тр@хаться с получением_не получением одобрения на въезд. До 1993 года у нас даже визы на выезд существовали. Нафига было их отменять, если и так всё легко и просто: туда съездил, сюда съездил, все бумажки собрал, в кассу денег заплатил, очередь в консульство отстоял по холодку, дождался праздника получения заветной наклейки. Не жизнь, а сказка. Всё равно делать-то нечего. Можно и с визами повозиться.:smile:
А то что визы давно не проблемы, это отдельный разговор.
Да, действительно. Пошёл да получил. Если консул будет бузить - отключим газ:yes:

36rus
19.10.2011, 22:59
Эх.... Тут из города на север свалить все никак не могу,а из страны совсем тяжело

Сашыч
20.10.2011, 00:17
Эх.... Тут из города на север свалить все никак не могу,а из страны совсем тяжело
Неужели все так плохо?
ПМЖ на севере, это, вроде как, и не проблема, вовсе... :hi: :smile:

BLITZZ
25.10.2011, 09:48
22% россиян могут провести пенсию за границей
24 Октября 2011
Как показал опрос, 14% москвичей всерьёз задумываются о переезде за рубеж после выхода на пенсию. Ещё 8% уже приняли твёрдое решение эмигрировать.

«Заграничная пенсия» пока что не стала для россиян привычной практикой; в отличие, например, от американцев, англичан, немцев или австралийцев. Тем временем, вопреки распространённому мнению, российские пенсионеры располагают ровно такими же материальными возможностями для переезда, как граждане Европы или США; и даже большими, если учитывать разницу в стоимости квартир «у них» и «у нас». Просто не все знают, как этими возможностями пользоваться, а подавляющее большинство россиян просто не приемлют мысль покинуть родину на старости лет.

Такие данные показал опрос, проведённый среди работающих москвичей в возрасте от 40 до 55 лет. Как передаёт журнал Metrinfo, более половины респондентов (51%) заявили, что считают переезд за границу после выхода на пенсию неприемлемым; 27% пока не думали об этом, но считают, что такой вариант стоит рассмотреть; 14% признались, что всерьёз задумывались над «заграничной пенсией», но пока не приняли окончательного решения; и, наконец, 8% респондентов твёрдо намерены покинуть Россию.

Как утверждают эксперты рынка недвижимости, некоторые россияне уже сейчас приобретают или инвестируют деньги в жильё за рубежом. И хотя пока этот процесс находится почти в «зачаточном состоянии», в будущем риэлторы ожидают рост этой тенденции, причём среди граждан среднего достатка. Уже через 5-10 лет место бизнесменов и топ-менеджеров (на сегодняшний день именно они составляют большую часть владельцев зарубежной недвижимости) займут самые обычные, «среднестатистические» российские пенсионеры, которые смогут безбедно жить на доход от продажи или аренды квартиры на родине.

Цена вопроса
Для того чтобы поселиться в жарких странах, отнюдь не обязательно быть владельцем «заводов и пароходов» и, более того, даже собственником жилья. Например, на доход от сдачи в аренду московской «однушки» (1000-1200 долл. в месяц) можно, «жируя», жить в Индии, Коста-Рике или Тайланде, а также ряде других, по большей части крайне бедных азиатских стран. Так, в Коста-Рике дом с двумя спальнями — причём в полукилометре от океанского побережья, — обойдётся в 350-400 долл. в месяц; в Тайланде или на Гоа можно снять бунгало за 150-200 долл., квартиру — за 200-400.

Если же вы имеете возможность продать квартиру или дом, география выбора будет намного шире. На 120-150 тыс. долл., вырученные от продажи той же «однушки», можно преспокойно купить квартиру в Италии (55-65 тыс. долл.), Болгарии (25-30 тыс. долл.), Турции (40-50 тыс. долл.) или Чехии (25-30 тыс. долл.), поселиться на морском побережье в Испании (100-130 тыс. долл.) или в пляжном доме на Кипре (90-100 тыс. долл.).

Правда, такой вариант подойдёт скорее для тех, кто имеет на пенсии дополнительный доход — от бизнеса, инвестиций или удалённой работы. На оставшиеся от продажи квартиры 60-70 тыс. долл. семейная пара сможет прожить в большинстве стран Европы не более 2,5-3 лет; в Латинской Америке — 5-7 лет (но и условия для жизни там менее комфортны); в Азии — и более 10 лет, но стоит признать, что не каждый пенсионер сможет без проблем переносить азиатский климат.

Выбор направления
Пока что наибольшей популярностью среди россиян пользуются Болгария, Черногория, Чехия, Испания и Кипр, однако этот выбор во многом обусловлен традицией, а точнее, привычкой наших соотечественников отдыхать именно в данных странах. На самом же деле они отнюдь не идеально вписываются в те критерии, которые россияне считают главными при переезде за рубеж, как то: стоимость жизни (24,9%), качество медицинского обслуживания (21,5%), местные программы скидок для пенсионеров (13,8%), климатические условия (11,6%) и стоимость недвижимости (3,4%). Согласно данным журнала International Living, лучше всего эти условиям соответствуют Италия, Франция, Мексика, Панама и... Эквадор.

Всего в рейтинге International Living (журнал существует более 30 лет и специализируется на теме покупки недвижимости и жизни за границей) 25 стран, наиболее подходящих для переезда на пенсии. Оценивались государства по следующим критериям: цена и простота покупки недвижимости, качество и доступность досуга и развлечений, стоимость жизни, безопасность и стабильность, стоимость и качество медицинских услуг, климатические условия, наличие особых преимуществ для иностранных граждан. В итоге, лидером рейтинга в очередной раз стал Эквадор, замыкают список Великобритания, Доминикана, Гондурас и Таиланд.

Вот краткое резюме* по каждой из стран первой тройки; здесь приведены самые полезные первичные сведения для тех, кто только раздумывает или уже намерен переехать.

1. Эквадор
Климат: жаркий, среднедневные температуры составляют +24..27 градусов. В горных местностях — +13..15.
Стоимость жизни: обед из четырёх блюд — $2-3, поездка в такси — $1, проживание в отеле — $20 в сутки.
Стоимость недвижимости: лучшая в Латинской Америке 2-комнатная квартира в новостройке с видом на океан — $45-55 тыс.
Особые преимущества: при переезде всю бытовую технику и мебель можно перевезти беспошлинно.
Скидки для пенсионеров: почти на всё, включая транспортные услуги и тарифы ЖКХ.

2. Панама
Климат: тропический, очень влажный, с мая по январь — сезон дождей.
Стоимость жизни: обед в ресторане — $10-15, проживание в отеле — $50-60, минута разговора по мобильному телефону — 30 центов.
Стоимость недвижимости: аренда квартиры в самом престижном районе столицы — $500/мес., покупка — $90-95 тыс. Загородный дом в горах или у океана — $85-95 тыс.
Развлечения и досуг: обилие ресторанов, концертных залов, музеев и других заведений с национальным колоритом практически всех стран мира.
Скидки для пенсионеров: вступив в государственную программу Pensionado, вы получите значительные скидки практически на всё (50% — на развлечения, 30% — на проезд в общественном транспорте, 25% — на питание в ресторанах).

3. Мексика
Климат: умеренный на севере и тропический на юге. Средние температуры составляют +20..24 и +24...28 градусов соответственно.
Стоимость жизни: обед из 4 блюд — $5-10, проезд на автобусе — 50 центов, такси по центру столицы $1,5-2.
Стоимость недвижимости: дом на берегу озера — $70-80 тыс., на берегу океана — $100-130 тыс.
Развлечения и досуг: в большинстве городов можно насладиться сочетанием многовековых традиций и ультрасовременных развлечений.
Медицинские услуги: первоклассное качество при сравнительно низких ценах. При наличии вида на жительство можно приобрести медстраховку за $150 в год.
Скидки для пенсионеров: после 60 лет можно получить карточку пенсионера в INAPAM, дающую право на получение многочисленных скидок и налоговых льгот.

Кстати
Cамыми популярными ответами на вопрос «Почему вы не хотите уезжать на пенсии за границу?» были:
• Люблю Россию (Москву), мне здесь хорошо.
• Не признаю жизнь за границей.
• Там всё чужое, другой менталитет.
• Не могу оставить родственников/друзей.
• Нет материальной возможности.
• Не знаю и не смогу выучить другой язык.
• Не хочу менять привычный образ жизни.

*С использованием данных IRN.ru.

Автор: Антонина Михайлова

Леонид
25.10.2011, 09:54
...и, наконец, 8% респондентов твёрдо намерены покинуть Россию...
Процент как раз совпадает с процентом самых обеспеченных и находящихся у руководства Страной, людей! Странно правда????:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ромарио Агро
25.10.2011, 10:23
http://ecuador.al.ru/index.html

o001kt
25.10.2011, 15:56
Почти про "Европу" http://delyagin.ru/articles/19821.html

Water
25.10.2011, 16:06
Кхе, пессимиста вам не хватает.:smile:
BLITZZ, Панама, Эквадор, Мексика... Красота! Температура нормальная перечислена.
Только там нет показаний влажности!
Боюсь, у пенсионеров сердце не особо сильное. Долго не протянет.
Занятся даун-шифтингом на Гоа можно, только опять же сердце нужно - стока не выпить. При такой антисанитарии пенсионер загнется на два счета.
"Пляжный дом на Кипре за 90-100тыс" - это было двадцать лет назад. Сейчас разве что в Тродосе где-нибудь. Или в Фамагусте!
Всегда удивляюсь этим журналистам.
Пенсия в Европе?
Когда снимал квартирку платил в мес. 4 тыс. Пломбу поставить - 5.

иметь фирменную паспортину - огчень даже благо.:
Это пока не застукали на границе, что есть еще паспорт. И тогда отдельный разговор с налоговой.

Сашыч
25.10.2011, 16:58
Water, Хм... Ну если сравнивать Кито, Гуаякиль или вообще Эквадор с Москвой и уже даже с МО, в плане климата, то с учетом многократного превышения ПДК всякого г-на в воздухе в Мск, я полагаю, что сравнение не будет сильно выигрышное для Москвы.
Знакомцы живут в Эквадоре, нормально там жить. :good: В москву не хотят из -за климата, только если из-за денег (бизнес, все равно с Россией связан). Да жить вообще везде неплохо, только делать там нечего, и денег зарабатывать не на чем. Хотя 90% эквадорских банановвых плантаций и банановозного флота принадлежат русским, так, что, варианты есть. :good:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Это пока не застукали на границе, что есть еще паспорт. И тогда отдельный разговор с налоговой.
Хотелось бы понять, как наличие паспорта другого гос-ва влияет на конфликт с налоговой, если налоги во всех странах, где положено уплачены. Другое дело, что имея американский и российский паспорт в Россию нужно будет въехать по американскому, а если въедешь по российскому, то америкосы, если узнают, лишат амерского гражданства. Но остальные страны, вроде, не так жестко. Например, Израиль. :mlol:

Water
25.10.2011, 18:17
Сашыч, у погранцов счас совместная база с ФМС, наложкой т.д.
Думаешь, если нет в паспорте отметки о вылете, то вопросов не зададут?
Не знаю. В России разное налогообложение для своих и чужих:13 или 30?
Самому интересно. Кто бы просветил.
По идее каждый должен платить по основному месту жительства. Естественно наши там платят , потому что надо, но то, что здесь скрывают, потому что в три раза меньше. А это уже нарушение. Возьми, кпримеру банковские депо.

По "Эквадору". Сам много времени провел в тропиках. Поверь - это не для нас, еуропейцев.
Сидишь порой и думаешь - застрелиться или утопиться. (Зато я там научился пить джин)
А когда начинается период дождей - то всё - хАчу в среднюю полосу! В Полтаву! (Или в Тамбов на крайний случай))))
А душ принимал только в очках для подводного плаванья.
А воду пьешь только из бутылок, если в душе попадет в рот - можешь долго лечиться. И не вылечиться...
Поэтому в английских привилегированных школах осталась спартанская система.
Побегал, вспотел - и на занятия.
Потому как никто не знает, куда тебя пошлет Империя.

Ха! Вспомнил. Стоим с товарищем на том же гребаном Кипре с менеджером -ругаемся. Кондишен не справляется с жарой.
А он, вытирая пот с шеи, говорит, что ему прохладно.
Помню первое свидание за северным тропиком. Прискакал - и сразу в бассейн. Посольский народ из окон - таращится! На солнце яишницу можно жарить на плечах.
Одна задача - из машины с кондеем в комнату с кондеем.
Вечером напротив, даже прохладно.

Сашыч
25.10.2011, 18:37
А воду пьешь только из бутылок, если в душе попадет в рот - можешь долго лечиться. И не вылечиться...
Ну, это больше для Индии, тропической Африки, и иже с ней :rolleyes: , там да, из мокрых стаканов в ресторане не пить, под душем набираем джина/виски в рот, после рукопожатия моем руки с дезраствором и каждый день стакан джина, это факт :yes:, и пр. жесть :yes:. А москиты и мангровые мухи это вообще пи-ц... Негры одежду сушат, раскладывая на земле, а то на вертикальной поверхности муха откладывает личинку, которая потом кушает человека :wacko:
Ну, честно, про Эквадор такого не слышал :hi:
По налогам, если человек отказывается от одного гражданства (Российского), а доход получает в России, то 30 %, как гастарбайтер :rolleyes: , а если он является гражданином России, и, например, США, то в обоих странах платит налоги, как гражданин. Кроме случаев, исключающих двойное налогообложение. :hi:
После Африки, дорога из Шереметьево до дома кажется такой хорошей, пробки не напрягают, гололед и снежок воспринимаются совсем по другому :rolleyes:

Water
25.10.2011, 19:15
Ну, полистай к ночи.:smile:
http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=3557
Там тебе и мухи и проч.
Ышшо для пенсионеров:
Некоторый риск заразиться малярией присутствует круглый год (ниже 1500 метров над уровнем моря). Прививка против желтой лихорадки желательна для тех, кто собрался в сельские районы на востоке страны. Прививка против бешенства желательна для тех, кто приезжает в Эквадор на длительный срок. Москиты активны круглый год в амазонских районах и на побережье в сезон дождей.

Про Африку и не напоминай!:crazy: Одни прививки чего стоят.
Если кто хочет - то в Европу. Или, скажем в Н.Зеландию.
Но нужны деньги. А откуда они у пенсионеров? Разве что Тур продать.

Сашыч, это Штаты требуют, как жены. Многие страны разрешают двойное гражданство.
Но в нашем отечестве взяточники начинают пить кровь, рассматривая то так, то сяк - "по вкусу".
Так интересно, можно ли вылететь по ихнему, а въехать по нашему пачпорту без отметки о вылете?

Сашыч
25.10.2011, 20:21
Но в нашем отечестве взяточники начинают пить кровь, рассматривая то так, то сяк - "по вкусу".
Так интересно, можно ли вылететь по ихнему, а въехать по нашему пачпорту без отметки о вылете?
Здесь невозможно не согласиться :hi:

Насчет такого выезда-въезда не знаю. Мне только в шереметьево один раз поставили въездной штамп в паспорте с ошибкой, т.е. получилось, что я въехал почти на год ранее, чем выехал. Таможенникам - пох, а я служебок опписался, жуть...

ОлегТ
25.10.2011, 21:14
По налогам, если человек отказывается от одного гражданства (Российского), а доход получает в России, то 30 %, как гастарбайтер :rolleyes: , а если он является гражданином России, и, например, США, то в обоих странах платит налоги, как гражданин. Кроме случаев, исключающих двойное налогообложение. :hi:

Камрады, вы б налоговый кодекс почитывали, мы ж по нему живем. А то б вам только правительство критиковать:biggrin:

В общих чертах. РФ пофиг гражданство физ лица, важно лишь налоговое резиденство, которое определяется исходя из срока прибывания физ лица на его (РФ) територии в течении последнего года. 183+ дня резидент. И платишь НДФЛ по 13% на все доходы (кроме см ниже + см соглашения об избежании двойного налогообложения с разными странами), не налоговый резидент (<183 дней) по 30% и только по доходам от источников в РФ (плюс то что страна налоговый резидентом которой он является попросит после учета положений об избежании двойного налогообложения РФ с оной, если таковое имеется).

- Основные доходы (работа по найму, договоры подряда, сдача в аренду жилья) 13%
- Процентные доходы по вкладам в банках в части превышения суммы, рассчитанной исходя из действующей ставки рефинансирования
Суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения установленных размеров (за исключением жилищных кредитов)
Страховые выплаты по договорам добровольного страхования в части превышения установленных размеров
Стоимость выигрышей и призов сверх установленных норм
35%

Доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ 30%

Доходы от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов 9%:hi:

Сашыч
25.10.2011, 21:41
Камрады, вы б налоговый кодекс почитывали, мы ж по нему живем. А то б вам только правительство критиковать
Да, все несколько сложней, чем представляется. Как хотелось бы все знать. Ну каждый же своим делом должен заниматься, Пока юристы разбираются с НК, сложно удержаться не покритиковать правительство. Вроде, неплохо получается...:rolleyes: :cool:

183+ дня резидент.
Тогда становится понятно, почему симметричные требования по ВНЖ во многих странах. Т.е. страны дают внж и резидентство, если человек у них более полугода проводит, но тогда будь добр на исторической родине стань нерезидентом. Или наоборот, если без внж, то раз в полгода надо выезжать, типа нерезидент, отвали. Забавно.:hi:

ПАПА ЛЕША
31.10.2011, 21:43
Да, все несколько сложней, чем представляется. Как хотелось бы все знать. Ну каждый же своим делом должен заниматься, Пока юристы разбираются с НК, сложно удержаться не покритиковать правительство. Вроде, неплохо получается...:rolleyes: :cool:

Тогда становится понятно, почему симметричные требования по ВНЖ во многих странах. Т.е. страны дают внж и резидентство, если человек у них более полугода проводит, но тогда будь добр на исторической родине стань нерезидентом. Или наоборот, если без внж, то раз в полгода надо выезжать, типа нерезидент, отвали. Забавно.:hi:

:yes: Это и есть самая главная проблема.:frown:

Сашыч
31.10.2011, 21:51
ПАПА ЛЕША, да, а по другому и не может быть, у нас законы все списаны с европейских, и из-за ВТО и в силу симметричности. Так что тут только так...:hi:
Зато, вроде как, логика есть...

o001kt
01.11.2011, 11:07
сегодня прочем вот какие новости про Грецию, видимо устаканилось все там :biggrin:
Теперь можно быть спокойными за греческую экономику. Греция решила свою основную проблему. Причина, по которой эта страна, а за ней и весь Евросоюз оказался в сложном положении, найдена и устранена.

А Евросоюз на практике показал единство цивилизованного мира, который проявил солидарность с греками и выделил им помощь в размере 1 млрд. евро.

Сколько это по курсу в долларах? $1,4 млрд

Так какая же эта была проблема?

Читаем ленту новостей.

«…Как недавно сообщила испанская газета la Razon, Греция намеревается приобрести у США 400 тяжелых танков M1 Abrams (разумеется, не новых) и 20 амфибий AA7VA1 на сумму в 1,28 миллиарда евро. Таким образом, европейские налогоплательщики помогают Греции, чтобы та в свою очередь смазывала шестеренки американской военной промышленности».
Источник: Новости ВПК

Теперь нам ясно, что главной проблемой греческой экономики было устаревшая матчасть греческой армии. Теперь Афины перевооружили свои танковые дивизии новыми американскими танками и у Греции экономика должна явно пойти на лад.

Думаю, что мы можем теперь даже рассчитывать на ослабление протестов и уменьшение демонстраций в этой стране. Жизнь-то налаживается!

Р.S. А при чем тут Греция? Перед нами пример межгосударственной коррупции в особо крупном размере. Евросоюз откупается, дает взятку. В качестве получателя взятки выступает финансовый мир, возглавляемый Штатами, которые загружают и дотируют свою промышленность. А Греция – Греция является взятконосителем.

Water
01.11.2011, 16:19
:yes: Это и есть самая главная проблема.:frown:

Да там целый ворох проблем нарисуется.:smile:
Надо в конце налогового периода предоставлять в нашу наложку информацию о движении по счету за рубежом, в случае необходимости - объяснять легальность денег и уплачены ли с них налоги,т.е. 183 дня будешь здесь сидеть и объясняться. А та толстая тетка, смеясь в глаза, гогочет - не верю, ну, не верю!
И тогда и тут заплатишь, и там снимут,= в два конца, токо у них твоя недвижимость и они в случай чего ее арестуют и выстявят на торги за копейки = они не наши, разговаривать не будут = своим продадут подешевке
ПОэтому в той же Хорватии, когда хотели с товарищем купить на австрийскую фирму, чтоб не бобониться с "личными визитами" и оплатой услуг местного персонала, нам сказали - нужно согласие нашего Минюста, и времени на это потребуется года два (намекая, - зачем это вам? купите на себя - и купайтесь в море))))

ПАПА ЛЕША
01.11.2011, 22:11
Да там целый ворох проблем нарисуется.:smile:
Надо в конце налогового периода предоставлять в нашу наложку информацию о движении по счету за рубежом, ....

Уже не надо:hi:

Сашыч
01.11.2011, 22:16
ПАПА ЛЕША, а большая разница по ставкам налога в Финляндии резидент/нерезидент? На доходы, на недвижку?

ПАПА ЛЕША
01.11.2011, 22:53
ПАПА ЛЕША, а большая разница по ставкам налога в Финляндии резидент/нерезидент? На доходы, на недвижку?

Уже писа, в принципе.
Если работаешь там, то "подоходный" (состоит из нескольких, прогрессивный) может доходить до 50%, стандартно около 40.
Налог на "дивиденды" 9-20% в зависимости от соотношения доход/капитал фирмы.

Water
01.11.2011, 23:57
Уже не надо:hi:
ПАПА ЛЕША, наверное, я отстал от жизни. Прости засранца.:confused:
Но все ж схожу в наложку переспрошу.
Спасибо за инфу.

ПАПА ЛЕША
02.11.2011, 00:25
ПАПА ЛЕША, наверное, я отстал от жизни. Прости засранца.:confused:
Но все ж схожу в наложку переспрошу.
Спасибо за инфу.

:mlol: :hi:

o001kt
07.11.2011, 10:07
анекдот
Заскучал один мужик в раю и отправился в трехдневный тур в ад. Приехал туда, а там вечный праздник: все пьют, обжираются, кутят. Мужик вернулся в рай, собрал манатки и отправился в ад на ПМЖ. Только прибыл, как схватили его черти за руки и потащили на раскаленную сковородку. Он им что-то кричит про то, как здесь в прошлый раз было классно, а они ему отвечают: «Не надо путать туризм с эмиграцией».

Morgenstern
07.11.2011, 10:15
o001kt,:mlol: :mlol: енто точно!!!!!

Water
07.11.2011, 18:07
o001kt,:mlol: :mlol: енто точно!!!!!

Сижу как-то в посольстве - консул захотел спросить, почему я убег.
В предбаннике куча народу. Рядом девушка не из Москвы. Говорит, получила гранд - 35тыс в год! Это ж какие деньги.
Посмотрел я на нее , и буркнул жалостливо - скажите родственникам, чтобы консервы закупали рассейские - будете возить чемоданами. (хотел по головке погладить жалостливо, да мы были незнакомы)

Morgenstern
07.11.2011, 18:34
Water, ну если не шЫковать- то может и хватит... у меня там з/п научного сотрудника правда по боле в год была....но все равно МАЛОВАТО было, но я себе мало в чем отказывала :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Water
07.11.2011, 19:30
Morgenstern, кончно. Только девушкам - и это нормально - хочется обуться, одеться. Про нормальные рестораны не говорю - это другой мир.
Два дня назад, когда искал цену на картофель для Werkstatta, наткнулся на рекламу, что русским цена за квартиру 500 ев.
Я посмеялся - многих студентов знал, которые за эти деньги жили в коммуналке соообща.
Квартирки, конечно, есть, только поди - найди.
Снимал как-то за 1000 одну комнатную, чтоб свалить туда барахло. Кроме кровати ничего не умещалось. Ну, и кухонька такая, что двоим не разминуться.
Есдинственная надежда, скажем, если ты постдок или что-то такое - что из-за мизерной зарплаты тебя освободят от налогов.

o001kt
10.11.2011, 19:21
вести по Норвегии (http://bohn.ru/news/obokrali_norvegiju/2011-09-10-1396) самая стабильная страна с огромным соцпакетом, возможно это вброс но может быть и правдой

Water
10.11.2011, 20:02
оОО1kt, насколько знаю - так оно и есть. Все скандинавские страны такие.
Только налоги там в 65%:mlol: (для богатых, конечно)

А сегодня Хворостовский рассказывал, что хочет вернутся на родину из Лондона.
Сказали, что попороть ностальгию ему помогает "сало и черный хлеб" (он в душе краинец?):eek:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
оОО1kt, насколько знаю - так оно и есть. Все скандинавские страны такие.
Только налоги там в 65%:mlol: (для богатых, конечно)

А сегодня Хворостовский рассказывал, что хочет вернутся на родину из Лондона.
Сказали, что побороть ностальгию ему помогает "сало и черный хлеб" (он в душе украинец?):eek:

ПАПА ЛЕША
02.02.2012, 11:24
Под Новый год особенно много туристов:
Эстонский пограничник:"nationality..."?
Ответ:" Да русский,русский я ! "
Эстонски пограничник:"occupation? (род занятий?)"
Ответ:" Да нет,просто в гости еду...."

RAP4uK
02.02.2012, 14:04
по опыту знакомых которые уезжали
если в течении 3 лет не вернулись, обратно уже не хотят
обратно может не хотеться и после одного дня, а вот приспособиться и найти свое место в другой стране -это другое :hi:

ПАПА ЛЕША
02.02.2012, 16:02
За три года человек отвыкает от Родины, натрахавшись приспосабливаться боится снова идти по этому пути, т.к. правила игры уже поменялись. Глянеш на форуме эмигрантском, так волосы дыбом встают. Уезжать не хочу, хочу иметь запасной аэродром.

o001kt
02.02.2012, 16:05
ПАПА ЛЕША,
это на всякий случай так сказать )))) как говорят запас в жопу не еб..т :biggrin:

ПАПА ЛЕША
02.02.2012, 16:15
o001kt, Верно, но грубо.

o001kt
02.02.2012, 18:44
o001kt, Верно, но грубо.

пардон :hi:

TEGLILAC
03.02.2012, 12:58
ПОэтому в той же Хорватии, когда хотели с товарищем купить на австрийскую фирму, чтоб не бобониться с "личными визитами" и оплатой услуг местного персонала, нам сказали - нужно согласие нашего Минюста, и времени на это потребуется года два (намекая, - зачем это вам? купите на себя - и купайтесь в море))))
Не знаю кто Вам чего намекал, но физ.лицо из России не может купить в Хорватии недвижимость. Только открыв фирму. А визу на год можно получить только имея рабочий бизнес в Хорватии, да ещё и с положительным балансом.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Сейчас много народа покупают недвижимость (запасные аэродромы или дачи) в Хорватии, открыв здесь фирмы. Страна в июле 2013 года вступает в ЕС. Цены будут расти. Без визы можно находится в стране суммарно 180 дней. А пенсионеров тут не ждут.
Многие бы зарабатывали бы в России, жили бы там где хочется. Но про рыбку съесть на сесть на известное всем место не получается(((

ОлегТ
03.02.2012, 14:23
Страна в июле 2013 года вступает в ЕС. Цены будут расти. Без визы можно находится в стране суммарно 180 дней. А пенсионеров тут не ждут.
Многие бы зарабатывали бы в России, жили бы там где хочется. Но про рыбку съесть на сесть на известное всем место не получается(((

Когда деньги есть в хорватию как то не тянет. Когда нет, тоже наверное не тянет. Диалектика.:biggrin:

TEGLILAC
03.02.2012, 15:07
Когда деньги есть в хорватию как то не тянет. Когда нет, тоже наверное не тянет. Диалектика.:biggrin:
Ну кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Я ж не сказал, что в Хорватии рай земной. Хотя ......
Всё субъективно. Везде есть свои плюсы и минусы. Но плюсов здесь больше, чем на Родине. Но Родину я люблю.:russian_ru:

Tatiana
03.02.2012, 15:15
Я тоже родину люблю...но жить хочу в штатах:biggrin:

turovod
03.02.2012, 15:54
Я тоже родину люблю...но жить хочу в штатах:biggrin:

жить хочется в порядке

Tatiana
03.02.2012, 16:14
жить хочется в порядке

точно...

RAP4uK
03.02.2012, 16:20
Tatiana,
а в штатах есть порядок?:biggrin:

Tatiana
03.02.2012, 16:25
Tatiana,

Мне там очень нравится. Мне там очень комфортно. Значит там все в порядке. (Для меня):biggrin:
Мне ж много не надо:biggrin:

o001kt
03.02.2012, 16:27
конечно порядок, не заплатил 0,75$ и гори все оно огнем.....

TEGLILAC
03.02.2012, 17:59
Tatiana,
Да ну нах. Там негры, там преступность.
Если комфортно, то, конечно, надо ехать.
Это то о чём я и говорил. И всех разное мерило комфорта.
А мне нравится, что у нас тут нет ни китайцев, ни вьетнамцев, ни беженцев из Туниса ну вы поняли. Туарег бросаешь открытый, нет хамства, море чистое, природа замечательная, дороги ровные, законы есть и работают. О забыл на мотоцикле почти целый год можно кататься.
А Родину я всё равно люблю)))
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...

Pilgrim
03.02.2012, 17:59
Если любишь Родину и хочешь в Штаты - значит там твоя Родина :) Надо ехать

Dodger
04.02.2012, 11:14
В Чехии можно купить недвижимость на физ.лицо, но это никаким боком к ВНЖ (ПМЖ) не идет. Только через открытие фирмы. ОГРОМНЫЙ МИНУС - НЕТ МОРЯ !!! Зато прямая доступность до Хорватии (Италии) - 8 часов и купаться. Остальное все есть. Порядок на высоте. Отличное бесплатное образование, медицина. Для открытия европейского представительства фирмы из России - Прага идеальное место. Германия(Берлин), Австрия (Вена) рядом - 4 часа (максимум). Много муниципальных заброшенных объектов с коммуникациями для какого-нибудь производства.

TEGLILAC
04.02.2012, 11:45
8 часов и купаться
:tongue: 2 минуты и купаться:drinks:

o001kt
04.02.2012, 15:01
Для открытия европейского представительства фирмы из России - Прага идеальное место.
у меня знакомые перехали вместе с бизнесом из чехии в оаэ, начались проблемы с продлением виз, там какието изменения и начали сильно прессовать тех кто не знает чешского, причем даже тех у кого реальный бизнес а не просто для виз

X-100
04.02.2012, 15:03
А вот скажите - покупаю я в Германии квартиру или дом, могу я на себя - как собственник квартиры, но гражданин другой страны, поставить на немецкие номера купленный мной в Германии автомобиль?

ПАПА ЛЕША
04.02.2012, 16:56
А вот скажите - покупаю я в Германии квартиру или дом, могу я на себя - как собственник квартиры, но гражданин другой страны, поставить на немецкие номера купленный мной в Германии автомобиль?
Вроде как нет, там какая-то хрень, связанная с уплатой налогов. Т.е. надо иметь статус налогового резидента. Ф Финке так.

Dodger
04.02.2012, 17:21
X-100, НЕТ . Для этого нужно иметь длительную немецкую визу 365/365. При покупке недвижки в Германии вроде дают 90/365 для обслуживания недвижимости. Или ВНЖ или если повезет ПМЖ.
В Чехии отсутствует национализм в 99% случаев. Все стараются помочь, подсказать, специально никто не цепляется. Но факт нарваться на этот 1% недовольства (с 1968 г.) никто не отменял. А вообще, как к этому относится.
ОАЭ и Чехия как то не совсем рядом по продвижению бизнеса... Ну совсем все разное, начиная с менталитета аборигенов...

Леонид
04.02.2012, 17:45
Если Пу засядет ещё на 12лет - буду искать недвижку на ПМЖ.:biggrin: :hi:

o001kt
04.02.2012, 21:07
Если Пу засядет ещё на 12лет - буду искать недвижку на ПМЖ.:biggrin: :hi:

начинай маниторить........)))) на 6 точно будет он а дальше как покажет себя

Dodger
04.02.2012, 22:51
леонид
Пу засядет по-любому. У него нет другого выхода.
Недвижка и ПМЖ не имеют ничего общего. ПМЖ дается резиденту с ВНЖ после проживания в стране около 300 дней в год в течении 5 лет. Владение недвижимостью максимум уменьшит налогооблагаемую базу заработной платы, снизит затраты проживания на чужбине + дополнительные удобства. Если есть конкретные вопросы, стучитесь в личку.

TEGLILAC
04.02.2012, 23:11
В разных странах разные законы об иностранцах. Так что друзья изучайте мат.часть. Первый вид на жительство получить легко, вы попробуйте продержаться пять лет. Ну или ..... В каждой стране по разному.
В Чехии знаю гаечки прикрутили. К нам кое-кто подтянулся.

o001kt
04.02.2012, 23:38
TEGLILAC,
по мне так Хорватия ближе сердцу чем чехи, а тем более поляки...

Dodger
04.02.2012, 23:57
o001kt, Ну, насчет поляков, это ты загнул... Чехи ну ни разу не поляки !!!! :yes: Просто в Чехии моря нет ! Аборигены жутко из-за этого переживают. А в Хорватию их много летом едет. Это ближе всего. :drinks:

o001kt
05.02.2012, 07:07
Dodger, Я лишь писал о том что ближе сердцу а не по отношению к морю))))
Поляки всегда предовали нас((((

Werkstatt
05.02.2012, 12:31
Поляки всегда предовали нас((((
Во-первых, поляки ближе к нам дислоцируются;
во-вторых, за последние 1000 лет Россия чаще имела Польшу, чем Польша Россию. За что им нас особо любить-то?

Dodger
05.02.2012, 22:53
Так Польшу никто и не рассматривает в виде ПМЖ. :-))). Лучше купить в Прибалтике квартиру и ВНЖ обеспечено. :redface:

Darvin
06.02.2012, 21:19
Прелюдия ввиде анекдота-намека. Идет мужик ночью по улице. Его останавливают два здоровенных бича: "Мужик дай закурить". Он подает им свой кошелек, снимает дубленку, часы и говорит "Когда же вы наконец накуритесь ?".:rolleyes:
Также и здесь. Несколько лет уже уезжают, уезжают и ни как не уедут. :biggrin: Месяцев 5 назад до выборов в думу "случайный" массовый ажиотаж вокруг того, что чуть-ли не все население России желает уехать в вожделенный Запад и, естественно, в Америку и Израиль. Погудели. Обыграли вариант. Хватит. Теперь вдруг прозрели опять "случайно" синхронно на новый объект ненависти.
И что интересно, из страны хрен кого из этой братии выгонишь.:crazy: Вцепились (кто же в законопослушном зарубежье даст так беспредельничать и воровать). Только если грозит розыск через Интерпол, тогда в течение 30 мин. уже в Лондоне.:vawe:
Мое твердое убеждение, что государство должно на бюджетные средства купить этим несчастным гражданам билеты в один конец в зарубежный рай. Без права возврата от туда и тем более двойного гражданства. Принцип, - умерла, так умерла. Это дешевле чем содержать такую пятую колонну на Родине и справедливо, - люди хотят, -получи.
Аналогично сделал Фидель Кастро. Когда янки его достали, что он не выпускает из страны борцов за демократию, он открыл калитку этим узникам тоталитарного режима и они хлынули к статуе Свободы. Уже через год преступность увеличилась в разы. Все тюрьмы Майями и других штатов были заполнены этими борцами за свободу и янки взмолились, чтобы Фидель опять закрыл калитку. Наелись.
К чему все это ? Дорогу осилит идущий. Вперед товарищи и чем быстрей, тем лучше. Удачи на новой Родине, там вас заждались :vawe:

GRe
07.02.2012, 13:45
Darvin, а я вот может и уехал бы, потому что наше государство совершенно перестало заботиться о людях. Все направлено на набивание карманов чиновников всех ступеней: Куда не придешь - везде дай, все и везде куплено, от мигалок и перекрытых дорог хочется блевать.

Совершенно бесконтрольно загрязняется окружающая среда, вода, воздух и прочее, продукты за 15 лет превратились в не пойми чего... . За производство и продажу таких продуктов на западе - "закрыли" бы давно, а у нас нет... "жрите пожалуйста". Криминальная обстановка, хоть и лучше чем в 90-х, не сравниться никогда с европейской страной.

Уезжают кстати не от Родины и не на новую родину на которой кстати нас и правда никто не ждет, а от того, что жить становится все хуже и хуже...А сейчас вообще 12-ти летка намечается :good: Брежнев № 2

Для себя вижу европейскую страну на побережье, "пенсионерский вариант" с чистым воздухом, хорошими продуктами и прочими вкусностями. Но не уверен, что смогу жить там, бросив все тут :frown: Пока потихоньку готовлюсь, до пенсии мне еще долго -) И если тут не отравят продуктами, воздухом и чиновниками, то может быть на пенсии буду в шезлонге потягивать сухое красное вино на террасе любуясь закатом на побережье. :biggrin: :biggrin:

К чему все это ? Дорогу осилит идущий. Вперед товарищи и чем быстрей, тем лучше. Удачи на новой Родине, там вас заждались :vawe:

А чего хорошего, что умные люди вынуждены покидать свою Родину, открывать бизнес на западе, а не в родной стране? Таким вот образом половина наших русских мозгов теперь трудиться в NASA принося пользу не родине а пендосам... не вижу ничего хорошего в том, что мы не смогли их удержать тут....

лучше бы чинушей всех собрали бы и выслали только не в европу а лес валить - пользу приносить Родине. :hi:

TEGLILAC
07.02.2012, 14:06
Darvin,Удачи на новой Родине, там вас заждались
Что за ЕРЕСЬ??? Уезжают не от Родины, а от паразитов, которые её захватили. Уезжают, чтобы дать своим детям здоровое будущее.
Хотите жить в дерьме? Ваше право. У меня жизнь одна и я не хочу её тратить на борьбу с ветряными мельницами.

ОлегТ
07.02.2012, 14:09
Уважаемый, поосторожней на поворотах. Я вот например искренне считаю что жить в дерьме это как раз в Хорватии. Но я скромно молчу и вам предлагаю:hi:

TEGLILAC
07.02.2012, 14:28
ОлегТ,Уважаемый, это публичный ресурс и каждый имеет право здесь высказывать свое личное мнение. Я своё высказал. И молчите там Вы когда даете взятки чиновникам, платите ментам, врачам и т.д. Неужели Вам это не противно и Вы гордитесь тем, что живете в стране где ветераны на грани выживания, где старики получают нищенскую пенсию, а чиновники живут в особняках и ездят на роскошных автомобилях. По стране бродят толпы неучтёных чучмеков, чеченцы стреляют в центре Москвы. Дети уже в начальных классах имеют хронические заболевания из-за экологической обстановки и "качественной" еды.Я уже не говорю о употребления алкоголя и наркомании. Каждый год гибнет 30000 россиян на дорогах, столько же от пьянки. В России 750000 учтёных сирот!!!! Вы о чем???

GRe
07.02.2012, 14:37
ОлегТ, в целом TEGLILAC, прав... просто наверное резковато про дерьмо. А прав он в том, что захватили нашу родину именно паразиты чиновники распиливающие остатки Родины... поделили ресурсы и поделать с этим ничего не получается...

И вообще, тут ветка то вроде не об обсуждении целесообразности переезда или где дерьмовей, а вроде как обсуждается ПМЖ. Просто Darvin, не в тему выступил :biggrin: :drinks:

BLITZZ
07.02.2012, 14:38
TEGLILAC, аргументы,которые невозможно опровергнуть:yes: попытки будут,вероятно,но черное на белое в данном случае не перекрасить.Или бороться на Родине с бардаком с невысоким КПД,или выбрать Ваш путь.

ОлегТ
07.02.2012, 14:39
ОлегТ,Уважаемый, это публичный ресурс и каждый имеет право здесь высказывать свое личное мнение. Я своё высказал. И молчите там Вы когда даете взятки чиновникам, платите ментам, врачам и т.д. Неужели Вам это не противно и Вы гордитесь тем, что живете в стране где ветераны на грани выживания, где старики получают нищенскую пенсию, а чиновники живут в особняках и ездят на роскошных автомобилях. По стране бродят толпы неучтёных чучмеков, чеченцы стреляют в центре Москвы. Дети уже в начальных классах имеют хронические заболевания из-за экологической обстановки и "качественной" еды.Я уже не говорю о употребления алкоголя и наркомании. Каждый год гибнет 30000 россиян на дорогах, столько же от пьянки. В России 750000 учтёных сирот!!!! Вы о чем???

Я много чем горжусь.
Если когда нибудь придется смотаться в провинциальную недострану типа хорватии , чем гордиться у меня не прибавиться. :rolleyes:.

Семён Семёныч
07.02.2012, 14:57
Хотите жить в дерьме?
Это как в анекдоте про ассенизатора с аэродрома - "...как же я из авиации уйду"..

ОлегТ
07.02.2012, 14:58
И вообще, тут ветка то вроде не об обсуждении целесообразности переезда или где дерьмовей, а вроде как обсуждается ПМЖ.

Но так как темой мало кто владеет, а те кто владеют, молчат понимая что стандартных или простых вариантов у неё нет, то тут обсуждается все что угодно кроме ПМЖ :smile:

P.S. Удивляет подход. Хотса уехать, если реально умный и трудолюбивый, так навалом вариантов. А если еще и денег есть... Начиная с Канады. Естественно надо пару лет этим тупо позаниматься, а не писать посты в туарег клубе про просрали полимеры и рашка достала :hi:

GRe
07.02.2012, 15:19
ОлегТ, согласен, а вот хотелось бы послушать истории реальные. Было бы так красиво и легко, думаю многие бы уехали, те кто устали от того, во что Родину превратили...

:crazy: у меня бзик - хочу жить на старости лет у моря, желательно средиземного...:biggrin: Может пройдет

Черногория и хорватия мне нравится - природой, чистым воздухом и наличием моря, но недвижка там сейчас стоит космос.

Сейчас реально в болгарии купить за 150-250 евро неплохой домик-виллу прямо на побережье... чем не прелесть встретить старость :biggrin: Внуков на лето принимать и т.д.

Darvin
07.02.2012, 15:24
TEGLILAC Вы, наверное, бедный униженный трудящийся, чудом спавшийся от диктатуры России. И Вы сейчас реально имеете только восхитительный рай в этом бывшем осколке лагеря социалистического содружества :mlol: Как говорит мой друг, - не надо ля ля. По Вашему Россия дермо, а все остальное настоящее дермо это песня. Пой ласточка, пой! Я считаю, что Вы переселились в один из худших септиков. Не далее как 1 год назад я был на Вашей новой Родине. Дебилов, жуликов и воров ну никак не меньше чем в Вашей прежней родине (анахронизм в ввиде понятия прежняя родина. Но Вам видимо это не понять.) И слава богу, что Россия избавляется от таких. Бесплатные билеты для 5 колонны и "болотных" должны оставаться в силе.:vawe:
Правда большинство почему то через несколько лет опять ломяться назад в это дерьмо :confused:

TEGLILAC
07.02.2012, 15:32
ОлегТ, Если когда нибудь придется смотаться в провинциальную недострану типа хорватии
Лучше не надо. :mlol:
Пишите Хорватия с маленькой буквы, недострана...., провинциальная...... Да, страна маленькая, европейская,т.е. провинциальная, с чистым морем, с чистыми туалетами, с ровными дорогами, с культурными людьми, без криминала, с работающими законами, с прекрасной природой и качественной едой. Хрен ли Вам тут делать?
Я горжусь своей Родиной, русской культурой, но не тем дерьмом, которое сейчас творится в России. А что там творится здравомыслящие люди понимают и адекватно оценивают.

ОлегТ
07.02.2012, 15:34
ОлегТ, согласен, а вот хотелось бы послушать истории реальные. Было бы так красиво и легко, думаю многие бы уехали, те кто устали от того, во что Родину превратили...

Ну например, у меня сотрудница с мужем хотели уехать в Канаду. Там есть эмиграционная програма. Бальная. Знаешь и умешь чего нужного бал, возраст бал, деньги бал и т.д. На сайте все подробно расписано - два года шел процесс (сбор документов и рассмотрения), уже год как они там. С правом работы. Скоро будут паспорта.

Черногория и хорватия мне нравится - природой, чистым воздухом и наличием моря, но недвижка там сейчас стоит космос.

Сейчас реально в болгарии купить за 150-250 евро неплохой домик-виллу прямо на побережье... чем не прелесть встретить старость :biggrin: Внуков на лето принимать и т.д.

Не знаю, думал. Есть очень много подводных камней. Решил что заранее это точно пустая трата времени и сил. Я смотрел испанию и грецию (Корфу) - мне больше нравится. Все конечно супер, как концепция :biggrin: . Но ездить туда отдыхать я не готов даже раз каждый год, не то что несколько раз в год. А он будет стоять и тянуть бабосы и нервы. Да еще и законодательство местное за это время могут поменять так что сам будешь не рад.
Так что решил, что когда придет время, исходя из реальной ситуации на тот момент и можно будет что решать. (А то может Китай откажется к тому моменту за бесплатно работать, и окажется что к тому моменту домик на Волге будет и цивильнее и безопасней :smile: ).

GRe
07.02.2012, 15:36
Darvin, да не РОССИЯ дерьмо, а дерьмо у власти в России.... вот об чем речь.... поэтому и выходит народ на болотную площадь. Слава богу начало сознание просыпаться в людях. И никто бы не подумывал о переезде со своей родины РОССИИ, если бы у руля жулья антинародно не было бы.

P.S :rolleyes: а бесплатные билеты лучше едросовцам всем выдать, пущай едут из РОССИИ!

TEGLILAC
07.02.2012, 15:39
TEGLILAC Вы, наверное, бедный униженный трудящийся, чудом спавшийся от диктатуры России. И Вы сейчас реально имеете только восхитительный рай в этом бывшем осколке лагеря социалистического содружества :mlol: Как говорит мой друг, - не надо ля ля. По Вашему Россия дермо, а все остальное настоящее дермо это песня. Пой ласточка, пой! Я считаю, что Вы переселились в один из худших септиков. Не далее как 1 год назад я был на Вашей новой Родине. Дебилов, жуликов и воров ну никак не меньше чем в Вашей прежней родине (анахронизм в ввиде понятия прежняя родина. Но Вам видимо это не понять.) И слава богу, что Россия избавляется от таких. Бесплатные билеты для 5 колонны и "болотных" должны оставаться в силе.:vawe:
Правда большинство почему то через несколько лет опять ломяться назад в это дерьмо :confused:
Я понял Darvin- это Проханов:mlol: :mlol: :mlol:

ОлегТ
07.02.2012, 15:39
ОлегТ,
Лучше не надо. :mlol:
Пишите Хорватия с маленькой буквы, недострана...., провинциальная...... Да, страна маленькая, европейская,т.е. провинциальная, с чистым морем, с чистыми туалетами, с ровными дорогами, с культурными людьми, без криминала, с работающими законами, с прекрасной природой и качественной едой. Хрен ли Вам тут делать?

Абсолютно не хрен. Есть конечно дыры (скажите еще раз слово прекрасно после этого - на всякий случай, например -прекрасная дыра для прекразных здравомыслящих барыжников прекрасной недвижимостью которую законно нельзя иметь в собственности, что особенно прекрасно) и похуже, но я из зол выбирать не привык. :rolleyes:

GRe
07.02.2012, 15:40
Не знаю, думал. Есть очень много подводных камней. Решил что заранее это точно пустая трата времени и сил. Я смотрел испанию и грецию (Корфу) - мне больше нравится. Все конечно супер, как концепция :biggrin: . Но ездить туда отдыхать я не готов даже раз каждый год, не то что несколько раз в год. А он будет стоять и тянуть бабосы и нервы. Да еще и законодательство местное за это время могут поменять так что сам будешь не рад.
Так что решил, что когда придет время, исходя из реальной ситуации на тот момент и можно будет что решать. (А то может Китай откажется к тому моменту за бесплатно работать, и окажется что к тому моменту домик на Волге будет и цивильнее и безопасней :smile: ).

Я тоже пока так, чисто теоретически рассматриваю... :biggrin: потому как работать еще и работать на домик у моря. И как правильно сказал, ездить в одно и то же место на отдых не хочу.

Я не рассматриваю переезд в Канаду на работу :biggrin: я тут вроде как при деле -)))))

:hi: :drinks:

ОлегТ
07.02.2012, 15:44
Я тоже пока так, чисто теоретически рассматриваю... :biggrin: потому как работать еще и работать на домик у моря. И как правильно сказал, ездить в одно и то же место на отдых не хочу.

Я не рассматриваю переезд в Канаду на работу :biggrin: я тут вроде как при деле -)))))

:hi: :drinks:

Об чем и спич.:hi:

P.S. Кстати Канада большая хорошая страна, там тоже можно быть при нормальном деле и заработывать нормальные деньги, что они и делают.

TEGLILAC
07.02.2012, 15:47
Абсолютно не хрен. Есть конечно дыры (скажите еще раз слово прекрасно после этого - на всякий случай, например -прекрасная дыра для прекразных здравомыслящих барыжников прекрасной недвижимостью которую законно нельзя иметь в собственности, что особенно прекрасно) и похуже, но я из зол выбирать не привык. :rolleyes:
Не знаете, не говорите. Барыжников.....фу, что за жаргон, да ещё неграмотный. Т.е. все россияне, которые приобрели недвижимость в Хорватии купили её незаконно? Простите, но это бред.

ОлегТ
07.02.2012, 15:50
Не знаете, не говорите. Барыжников.....фу, что за жаргон, да ещё неграмотный. Т.е. все россияне, которые приобрели недвижимость в Хорватии купили её незаконно? Простите, но это бред.

Я понимаю что поза давит, но извините форум, как вы заметили, публичный.:smile:

TEGLILAC
07.02.2012, 15:55
ОлегТ, Вы хоть бы мысли свои выражали литературным русским языком, россиянин Вы наш гордый:russian_ru:

ОлегТ
07.02.2012, 15:57
Типа вот этого?!:mlol:

:cool: Всё будет ОфиГеНно!!!

TEGLILAC
07.02.2012, 16:07
Хорошо, что мы уехали. Раньше, в начале хорватского пути были сомнения, приступы ностальгии. Но с каждым днем, я все больше и больше убеждаюсь в правильности нашего решения. И я рад, что мои две дочки будут жить в провинциальной Европе, а может быть и в каком-нибудь более цивилизованном месте, чем Хорватия.