Вход

Просмотр полной версии : ПМЖ

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

ОлегТ
07.02.2012, 16:10
Хорошо, что мы уехали. Раньше, в начале хорватского пути были сомнения, приступы ностальгии. Но с каждым днем, я все больше и больше убеждаюсь в правильности нашего решения. И я рад, что мои две дочки будут жить в провинциальной Европе, а может быть и в каком-нибудь более цивилизованном месте, чем Хорватия.

Я рад за вас, не нужно оправдываться.
Просто поумереннее в оценках :vawe: :hi:

TEGLILAC
07.02.2012, 16:19
Я рад за вас, не нужно оправдываться.
Просто поумереннее в оценках :vawe: :hi:
Вы всё не так поняли:biggrin: Я не считаю себя виновным в чем-либо. Соответственно мне не в чем оправдываться, тем более перед Вами. А мои оценки- это МОИ оценки. Вы можете с ними не соглашаться. Но свои рекомендации держите при себе. Мы же делимся здесь своими субъективными мнениями.

o001kt
07.02.2012, 16:24
Хорошо, что мы уехали. Раньше, в начале хорватского пути были сомнения, приступы ностальгии. Но с каждым днем, я все больше и больше убеждаюсь в правильности нашего решения. И я рад, что мои две дочки будут жить в провинциальной Европе, а может быть и в каком-нибудь более цивилизованном месте, чем Хорватия.

Вся Европа держится на гермашке да на французах, наста...ет им это делать придет упадок....
Пока терпят, но пендосы давят и не отпустят, им рынок их фантика нужен

mkv22
08.02.2012, 03:41
TEGLILAC, Глеб, да не реагируй ты на все эти выпады, пустое это.
Всем остальным. Ребят, думаю, Глеб один из немногих, если не единственный на нашем форуме, имеет опыт, знания в данной теме. Вы лучше послушайте его, поспрашивайте, вопросиками помучайте. И скажите СПАСИБО!!!

turovod
08.02.2012, 04:18
удивительно в этой ветке видеть отъявленных поцреотов, которые с пеной у рта доказывают как охерительна нынешняя власть и жизнь при ней, и при этом сидят тут читают да рассуждают куда бы сдристнуть...
один - в ненавистный пиндостан визу на 2 года получил и мотается туда, по пути рассуждая про пиндосский фантик... :) второй в сторону испании посматривает... во как

лицемеры

o001kt
08.02.2012, 06:57
turovod,
бугага, не путай туризм с эмиграцией, какая каша уже....Ваша ненависть уже затмила разум
я и продлю еще на 2 года визу и по возможности еще поеду. у меня и Шенген открыт и в Азию летаю в 20 числах в России полечу на снегоходах в горы, это какое отношение имеет к эмиграции

TEGLILAC,
Вы уже там и подскажите чем живет Хорватия, я знаю что там воздух чист и море есть. Кроме отдыха и обслуживания туристов я имею ввиду, насколько у меня знаний осталось от школы там агро был развит, после входа в Шенген что там не в курсе....

turovod
08.02.2012, 07:03
turovod,
бугага, не путай туризм с эмиграцией, какая каша уже....Ваша ненависть уже затмила разум
я и продлю еще на 2 года визу и по возможности еще поеду. у меня и Шенген открыт и в Азию летаю в 20 числах в России полечу на снегоходах в горы, это какое отношение имеет к эмиграции

нет у меня никакой ненависти, да и с чего ей быть, мне с тобой делить нечего,
но занимательно читать о лозунгах и поступках, и их соответствии

да и тема все таки называется ПМЖ, а не туризм

o001kt
08.02.2012, 07:14
да и тема все таки называется ПМЖ, а не туризм
так к чему это?

один - в ненавистный пиндостан визу на 2 года получил и мотается туда, по пути рассуждая про пиндосский фантик... :)

когда эмоции берут верх это плохо....
забил в поисковике "настоящая Хорватия"
гугл дал ответ Жизнь в Хорватии: стоит ли эмигрировать в Хорватию? (http://www.etrips.ru/2011/08/zhizn-v-xorvatii-stoit-li-emigrirovat-v-xorvatiyu/)
и много по парфюмерии Хотите увидеть настоящую сказку? Отдых в Хорватиии (http://www.rodnoe.org/node/826) туризм конечно, это только первая страница в поиске, ничего не выдумывал и не делал никаких выводов

ОлегТ
08.02.2012, 08:18
удивительно в этой ветке видеть отъявленных поцреотов, которые с пеной у рта доказывают как охерительна нынешняя власть и жизнь при ней, и при этом сидят тут читают да рассуждают куда бы сдристнуть...
один - в ненавистный пиндостан визу на 2 года получил и мотается туда, по пути рассуждая про пиндосский фантик... :) второй в сторону испании посматривает... во как

лицемеры

По твоей логике, раз ты отписался, так тоже тока и мечтаешь куда бы сдристнуть.:rolleyes:

Вот тока в отличии от тебя, я если б хотел сдристнуть, то уже сдристнул бы пять раз, причем не в хорватию. :wink:

Леонид
08.02.2012, 09:00
ОлегТ,
Глядя на всю хню у власти, Сдриснуть хочется.:yes: :biggrin:
Но пока не можется. По причинам финансово-материальным и жизненно-моральным.
Имел бы я поллимончика рублёв с индексацией в месяц стабильного доходу, фик бы я тут выхлопные газы нюхал бы.
Начавшие 1,5 года назад изменения вселяют некоторую надежду, но потенциальные возможности некоторых рулил, не вселяют уверенности.:hi:

ОлегТ
08.02.2012, 09:57
Леонид, предлагаю эту ветку не засорять неуместным флудом. Есть по этому поводу свои ветки. :hi:

квинт
08.02.2012, 12:02
TEGLILAC, Глеб, да не реагируй ты на все эти выпады, пустое это.
Всем остальным. Ребят, думаю, Глеб один из немногих, если не единственный на нашем форуме, имеет опыт, знания в данной теме. Вы лучше послушайте его, поспрашивайте, вопросиками помучайте. И скажите СПАСИБО!!!

Кость , при всем уважении , не разделяю твою точку зрения . TEGLILAC ,на мой взгляд, на протяжении всей темы пытается убедить прежде всего себя в правильности решения эмигрировать ( вероятно появляются регулярные поводы на месте для "самолечения") . Причем основной аргумент - смачная критика России , а Хорватия же - с его слов - прям рай земной ! Вот o001kt сходу накопал здесь (http://www.etrips.ru/2011/08/zhizn-v-xorvatii-stoit-li-emigrirovat-v-xorvatiyu/) - куда более полезные практические ссылки для реального представления о привлекательности этой страны для эмиграции. О том где лучше жить и почему - задумываются люди во всем мире , многие переезжают , многие остаются , но при этом всегда с уважением относятся к своей Родине , которая сделала их такими , какие они есть . Я далек от того чтобы нахваливать Россию сегодняшнюю , но регулярные нападки оттуда уехавшего TEGLILAC на страну где мы живем , работаем , растим детей - мне лично неприятна. :russian_ru:

ОлегТ
08.02.2012, 12:35
Золотые слова. Я совершенно нормально отношусь к людям живущим так и там где и как им нравится.
Но когда при этом они начинают меня убеждать что тут дерьмо из которого они вырвались, тоже не могу промолчать.
Возможно у них тут действительно было крутое дерьмо, я не настаиваю и не опровергаю, не видел, а все может быть.

Но в кучу своего реального или воображаемого бывшего и будущего дерьма не нужно всех подряд замарывать, и жизнь станет чище :vawe: :hi:

Morgenstern
08.02.2012, 13:21
Кость , при всем уважении , не разделяю твою точку зрения . TEGLILAC ,на мой взгляд, на протяжении всей темы пытается убедить прежде всего себя в правильности решения эмигрировать ( вероятно появляются регулярные поводы на месте для "самолечения") . Причем основной аргумент - смачная критика России , а Хорватия же - с его слов - прям рай земной ! Вот o001kt сходу накопал здесь (http://www.etrips.ru/2011/08/zhizn-v-xorvatii-stoit-li-emigrirovat-v-xorvatiyu/) - куда более полезные практические ссылки для реального представления о привлекательности этой страны для эмиграции. О том где лучше жить и почему - задумываются люди во всем мире , многие переезжают , многие остаются , но при этом всегда с уважением относятся к своей Родине , которая сделала их такими , какие они есть . Я далек от того чтобы нахваливать Россию сегодняшнюю , но регулярные нападки оттуда уехавшего TEGLILAC на страну где мы живем , работаем , растим детей - мне лично неприятна. :russian_ru:

+1000000000000

TEGLILAC
08.02.2012, 14:30
Про рай я ничего не говорил. Я просто сравнивал. Выводы в отношении меня Вы не можете сделать верные из-за отсутствия информации. Так что, в отношении меня это всё это инсинуации.
Кого-то в чём-то убеждать....Да что вы.... Просто высказываю своё мнение. Везде есть свои полюсы и минусы и чтобы их адекватно оценить надо пожить в разных условиях. Так вот я пожил достаточно в России и уже 6 лет в Хорватии. И считаю, что имею право сравнивать. И таким меня сделали мои Родители, а не государство. И к своей Родине и к русской культуре я отношусь с большим уважением!!! А вот к государству, из-за которого я 4 года лазил по горам от Цхинвала до Оша (1990-1994) я отношусь по другому. Просто умные люди понимают о чем я, ну а остальные пусть пребывают в блаженном неведении. И я никого не агитирую к переезду в Хорватию.
П.С. По поводу ссылочки.... Что-то верно, что-не совсем, что-то полнейшая охенея. Вы же понимаете, что это всё субъективно, так же как и мои высказывания.
Так что друзья всем удачи и здоровья!
Кому интересно пишите в личку.

grinding
08.02.2012, 14:44
Тоже думал уехать, уехать. Но пораскинув мозгами понял, что только в нашей стране можно так легко делать деньги, нарушать законы ( я имею ввиду ПДД) и успешно отмазываться. И кто ж такое место оставит по своей воле :biggrin:
Надо ковать железо, пока куется. А потом тебя и в Европе встретят с оркестром.

Morgenstern
08.02.2012, 14:58
Надо ковать железо, пока куется. А потом тебя и в Европе встретят с оркестром.

дааааааааа :frown: :frown: :frown: :frown: вооо дела-то ....

TEGLILAC
08.02.2012, 15:00
нарушать законы ( я имею ввиду ПДД)
Да и не только ПДД.:wink: Все кто занимается бизнесом нарушали, нарушают и будут нарушать. Только это уже такой стиль жизни. И его не изменить. Так выгодно государству (не путать с Родиной).

Morgenstern
08.02.2012, 15:01
живя раньше в Германии знавала многих хорватов уехавших за лучшей жизнью в Германию....
Хорватия вроде страна бедная......:russian_ru:
ну разве что там законы может можно не нарушать )))))

TEGLILAC
08.02.2012, 15:21
живя раньше в Германии знавала многих хорватов уехавших за лучшей жизнью в Германию....
Хорватия вроде страна бедная......:russian_ru:
ну разве что там законы может можно не нарушать )))))
Многие хорваты разбежались по всему миру ещё за время правления Тито. Но в отличии от СССР они могли разбежаться))) В данный момент в мире проживает столько же хорватов сколько составляет население Хорватии. Хорватия бедная, возможно. Нефти тут нет. Да Вам и в России от этого не перепадает, согласны? А ВВП на душу населения в Хорватии не на много, но выше чем в России. Многие районы после войны ещё не до конца пришли в себя, но зарубежные инвесторы очень активно вкладывают деньги в Хорватию. И она очень быстро развивается. Кто был в Хорватии видел какие тут автобаны. И они почему-то не разваливаются каждый год. Опять же, я не идеализирую жизнь здесь. Есть и здесь проблемы, но они другого характера.

Morgenstern
08.02.2012, 15:36
Многие хорваты разбежались по всему миру ещё за время правления Тито. Но в отличии от СССР они могли разбежаться))) В данный момент в мире проживает столько же хорватов сколько составляет население Хорватии. Хорватия бедная, возможно. Нефти тут нет. Да Вам и в России от этого не перепадает, согласны? А ВВП на душу населения в Хорватии не на много, но выше чем в России. Многие районы после войны ещё не до конца пришли в себя, но зарубежные инвесторы очень активно вкладывают деньги в Хорватию. И она очень быстро развивается. Кто был в Хорватии видел какие тут автобаны. И они почему-то не разваливаются каждый год. Опять же, я не идеализирую жизнь здесь. Есть и здесь проблемы, но они другого характера.

насчет нефти, мне лично- нет, не неперепадает, я не пенсионерка, не сотрудник бюджетной сферы....спасибо зарубежным инвесторам!!!!!!
ну если только ради автобанов..... :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: чего-то Вы их уж очень часто поминаете.... :cool:

o001kt
08.02.2012, 15:43
сегодня мне поведали историю почему те кто уехал из России ищут гадости которые происходят именно у нас не обращая внимания что твориться у них за окном. Это мне рассказал мой компаньон который прилетел сегодня с Мальты.
те кто уехал и там не смог себя ни найти ни реализовать ищет только СЕБЕ оправдание того зачем он это сделал, вот мол в рашке грязь и сырость а у меня тут чисто аж сидеть на асфальте можно и не страшно в подворотню зайти.
компаньон мой кстати начал искать и думать как своим 2 патцанам найти школу и сдать экзамены опять дома т.е. в Самаре......прожил там около года
говорит что по возвращении туда чувствует такие же чувства которые испытываешь после возвращения из отпуска и вроде дороги плохие не так важны и прочее не кретично. как то вот так.
многие кто "думает" о том что надо валить из рашки даже не думают как будут жить там. главное навязчивая идея уехать. у меня есть человек который не может оставить тут бизнес но говорит о том что хочет уехать, бред...ему сказал в уже не первый раз а он глаза округлил мол а правда смысл выбирать страну если не уеду....какойто зомбяшки насмотрелся наслушался и решение которое ему вложили в уши принял...

TEGLILAC
08.02.2012, 15:45
ну если только ради автобанов..
Ну вот! Наконец кто-то меня понял. :mlol:

o001kt
08.02.2012, 15:47
TEGLILAC,
та Вы можете отписаться чем живет Хорватия кроме автобанов?

Сашыч
08.02.2012, 16:11
те кто уехал и там не смог себя ни найти ни реализовать ищет только СЕБЕ оправдание того зачем он это сделал, вот мол в рашке грязь и сырость а у меня тут чисто аж сидеть на асфальте можно и не страшно в подворотню зайти.

Для того, чтобы Там найти и реализовать недостаточно только тупо иметь/зарабатывать там деньги, надо еще и научиться жить. А чтобы научиться жить в другой стране, надо, как минимум, выучить язык, изучить историю, культуру, научиться уважать местные ценности понять особенности менталитета, научиться думать, как местные и т.д. А это зачастую даже сложнее денег, и многие люди не могут перестроиться и пытаются жить там с российским менталитетом, что, в большинстве случаев не получится и приведет к различным угрызениям и самооправданию :yes:. Просто кому-то не дано. Так что, если это именно ПМЖ, а не запасной аэродром на пару раз в год, то надо себя преодолевать постоянно, и, как минимум, хотеть это сделать ради чего-то, тогда получится встроиться в чужой уклад, если лениться и думать, типа, принимайте меня таким какой я есть, скорее всего ничего не выйдет. :hi:

квинт
08.02.2012, 16:15
.. Просто умные люди понимают о чем я, ну а остальные пусть пребывают в блаженном неведении.
Кому интересно пишите в личку.

Судя по всему умные — это те кто уже купил или снял недвижимость в Хорватии, и именно при Вашем посредничестве? Так может тогда хватит лицемерить , а открыть партнерскую тему — помогу в таком-то вопросе за такие-то деньги , а не призывать камрадов в личку с таинственным видом.. Тогда многое в ваших рассуждениях встанет на свои места. :wink:

..И я никого не агитирую к переезду в Хорватию...

Как же не агитируете — это сквозит в каждом слове , поэтому меня и коробит способ агитации — поливать грязью место где вы родились и выросли , не думаю что это правильно - даже если вас в 90-е крепко побросало по горячим точкам. В конце концов если нет терпежу — можно сходить почитать в тему Эх, Россия!!! , там как раз кидать в друг-друга грязью приветствуется.. Но мы там смеемся и плачем над собой... :crazy:

По поводу ссылочки.... Что-то верно, что-не совсем, что-то полнейшая охенея. Вы же понимаете, что это всё субъективно, так же как и мои высказывания..

Как раз реальная жизнь в Хорватии , да и любой другой стране , и интересна глазами очевидца . Вот и прокомментируйте предложенный материал, здесь ваша личная развернутая позиция интересна , если она объективна конечно .:hi:

RAP4uK
08.02.2012, 16:19
не зря придумали поговорку: "везде хорошо, где нас нет"...сидя в России мы думаем, что это не лучшее место для жизни, а вот ... -рай, когда приезжаем на отдых (к Египту и Турции это не относится) думаю у многих проскакивает в голове мысль, типа вот бы тут жить, как тут все круто, не то что в России. Как мне кажется, что в России, что в США, что в Европе, Азии и т.д. есть свои трудности, свои минусы, свои "тараканы", которые на первый взгляд не видны, а проявляются по прошествии какого то количества времени. А вообще каждый сам выбирает как и где ему жить! Кто то выбирает Европу, кто то Африку, кто то Азию... :vawe:

o001kt
08.02.2012, 16:32
Как мне кажется, что в России, что в США, что в Европе, Азии и т.д. есть свои трудности, свои минусы, свои "тараканы", которые на первый взгляд не видны, а проявляются по прошествии какого то количества времени. Каждый сам выбирает как и где ему жить!
срок 3-5 месяцев и все встанет на свои места. в смысле что пора валить домой в рашку :biggrin:
это опять со слов не удавшегося мальтийца, хотите верьте хотите нет
но думаю что надо сначала попробовать а уж потом принимать решения, что б потом не было обидно....(если это слово можно применить)
кстати не знаю писал ли я что у неудавшегося мальтийца была мечта жить в Канаде, которая лопнула после первого же посещения страны в течении месяца...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
А чтобы научиться жить в другой стране, надо, как минимум, выучить язык, изучить историю, культуру, научиться уважать местные ценности понять особенности менталитета, научиться думать, как местные и т.д.
это сделать невозможно просто так приехав в ту или иную страну, надо просто подбирать себе такую что б был менталитет близок нам....(хотя бы) как можно стать 12 летней губкой в которую заложат культуру по новой когда тебе за 40!(язык не в счет)

Сашыч
08.02.2012, 16:40
это сделать невозможно просто так приехав в ту или иную страну, надо просто подбирать себе такую что б был менталитет близок нам....(хотя бы) как можно стать 12 летней губкой в которую заложат культуру по новой когда тебе за 40!(язык не в счет)
Близкую можно подобрать, а одинаковую нет. Если не напрягаться и не впитывать, ну кому уж как дано, то будет тянуть на родину. Тогда зачем уезжать вообще, если не готов впитывать. В чужой монастырь, даже близкий, со своим укладом не придешь.:hi:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Вот это умиляет: http://www.ria.ru/society/20120208/560487775.html

o001kt
08.02.2012, 16:52
Вот это умиляет:

во всех его словах вот это главное, имхо По его мнению, желание решить свои материальные проблемы с помощью эмиграции связано с культом потребления, широко распространенным в современном обществе.
на нас это уже свалилось.....

TEGLILAC
08.02.2012, 17:40
Для того, чтобы Там найти и реализовать недостаточно только тупо иметь/зарабатывать там деньги, надо еще и научиться жить. А чтобы научиться жить в другой стране, надо, как минимум, выучить язык, изучить историю, культуру, научиться уважать местные ценности понять особенности менталитета, научиться думать, как местные и т.д. А это зачастую даже сложнее денег, и многие люди не могут перестроиться и пытаются жить там с российским менталитетом, что, в большинстве случаев не получится и приведет к различным угрызениям и самооправданию :yes:. Просто кому-то не дано. Так что, если это именно ПМЖ, а не запасной аэродром на пару раз в год, то надо себя преодолевать постоянно, и, как минимум, хотеть это сделать ради чего-то, тогда получится встроиться в чужой уклад, если лениться и думать, типа, принимайте меня таким какой я есть, скорее всего ничего не выйдет. :hi:
Подпишусь под каждым словом!

Добавлено через 21 минуту 56 секунд
Судя по всему умные — это те кто уже купил или снял недвижимость в Хорватии, и именно при Вашем посредничестве? Так может тогда хватит лицемерить , а открыть партнерскую тему — помогу в таком-то вопросе за такие-то деньги , а не призывать камрадов в личку с таинственным видом.. Тогда многое в ваших рассуждениях встанет на свои места.
Я продаю недвижимость только ту, которую сам построил и профинансировал. Насчет лицемерства, думаю Вы перегибаете палку. Я очень прямой человек. И мне кажется выражаюсь предельно ясно. Просто некоторые это воспринимают слишком болезненно. Под умными я подразумевал тех, которые понимают что я не поливаю помоями Родину, а точно описываю ситуацию сложившуюся в государстве России.
Как же не агитируете Да вот так! Не агитирую и всё. Это решение принимает каждый сам для себя. Просто сравниваю бытовые стороны жизни 2-х стран.
Вот и прокомментируйте предложенный материал
Комментировать не буду. Так как опять кто-нибудь опять сочтёт это агитацией за "ПОРА ВАЛИТЬ". А мне это не надо. Могу сказать единственное....Чтобы здесь удержаться надо открывать свой реальный бизнес (пенсионеров здесь не ждут) и соблюдать "закон об иностранцах". Это для ПМЖ. Если хотите дачу, то всё проще. И не лезть со своим уставом в чужой монастырь, а уважать монастырский устав. Кстати, USTAV на хорватском языке означает конституция.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Язык это часть культуры, конечно надо начинать с него. Такого менталитета нет нигде :rolleyes: , ну может быть только в Сербии.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
По его мнению, желание решить свои материальные проблемы с помощью эмиграции связано с культом потребления, широко распространенным в современном обществе.
Странная позиция. Культ потребления, на сегодняшний день, в России на порядок выше чем в России. На Западе куда более спокойнее одеваются и автомобили покупают и жилище обустраивают.

Morgenstern
08.02.2012, 18:52
Ну вот! Наконец кто-то меня понял. :mlol:
Да Вы не смейтесь .....во всех Ваших постах- такой замечательный хорватский автобан ))))))
TEGLILAC,
та Вы можете отписаться чем живет Хорватия кроме автобанов?

дададададада

RAP4uK
08.02.2012, 19:07
вот Вы спрашиваете у TEGLILAC , что в Хорватии кроме автобанов...можно встречный вопрос?!
А что в России кроме криминала, чиновников, взяток, грязи и т.д. и т.п.?
Ну да, мы в России родились, выросли, у нас тут родственники и работа, а еще?

o001kt
08.02.2012, 19:21
Под умными я подразумевал тех, которые понимают что я не поливаю помоями Родину, а точно описываю ситуацию сложившуюся в государстве России.
мы тут живем и не можем определиться кто прав кто виноват :rolleyes: а уж Вам со стороны как можно это сделать? :russian_ru:
Странная позиция. Культ потребления, на сегодняшний день, в России на порядок выше чем в России. На Западе куда более спокойнее одеваются и автомобили покупают и жилище обустраивают.
немного не понял....
речь идет не о том кто спокойней одевается а о том что в мире идет просто перемалывания ресурсов, менять авто через 3 года или заранее заложить в авто ресурс 3 года чтоб потребление не останавливать. и так во всем мода это тоже "прогресс" поглощения

Dodger
08.02.2012, 19:39
o001kt, Как раз со стороны то и виднее, особенно, если сравнивать одинаковые ситуации. На Родине и в загнивающем Западе.
А насчет моды в Европе, можно выделить, разве что Италию и то - только крупные города. В основном европейцы одеваются в "МОДНУЮ" одежду от копеешного магазина New Yorker, H&M или подобных. В России очень часто встречал мам с колясками в центральном парке культуры и отдыха на 12-10 см шпильках и в плюшевом костюме DG со стразами из пошивочных поднебесной. Вот где мода то !!!!
На сегодняшний день культ потребления в России выше. Наверное, на пороге кризиса стоим... :frown:

ПАПА ЛЕША
08.02.2012, 19:53
Разброд и шатания в умах восставших...
Реально необходимо уезжать тем, кто ненавидит свою Родину.НАВСЕГДА.
Таких довольно много, и, по моему мнению, TEGLILAC к ним не относится.
Есть форум http://www.russian.fi/ - ужос. Ломятся из России нищеброды, которые
хотят приехать, сесть на пособие и нихера не делать.
Те же, кто занимается делом (а не тупымзарабатыванием денег), никогда не оторвутся от Дома. Рано или поздно все вернется на круги своя. Это как дети из детдома, ищущие своих родителей.
Есть вариант с ворами, но и им охота вернуться, только нельзя.
Запасной аэродром - это нормальное стремление укрыть от опасности своих детенышей -чисто
звериный инстинкт. Даже тот, кто детей, пока, не имеет, уже о них заботится.

o001kt
08.02.2012, 20:36
Как раз со стороны то и виднее, особенно, если сравнивать одинаковые ситуации. На Родине и в загнивающем Западе.
ну я поспорил бы но будем не в формате ветки....
В России очень часто встречал мам с колясками в центральном парке культуры и отдыха на 12-10 см шпильках и в плюшевом костюме DG со стразами из пошивочных поднебесной.
не нужно 2% перекладывать на всех людей, в семье не без урода....

Morgenstern
08.02.2012, 21:03
вот Вы спрашиваете у TEGLILAC , что в Хорватии кроме автобанов...можно встречный вопрос?!
А что в России кроме криминала, чиновников, взяток, грязи и т.д. и т.п.?
Ну да, мы в России родились, выросли, у нас тут родственники и работа, а еще?

что???? прям всё перечислить ????
а вы думаете в Европе чиновники прям лапульки такие, ну пусть они взятки не берут, но вы не знаете КАКИЕ ОНИ БЮРОКРАТЫ!!!! и что самое страшное их даже подмазать низззя.
криминал??? а Вы в Польше Италии никогда не были???? Вам рассказать про криминал там ????
или Вы сами знаете....воровство, проституцию и т.д.
грязь??? а вот Вы лично бросаете бумажки на улице или из окошка своего авто ???? пепельницу куда вытряхиваете ??? в мусорный мешочек ???
а собачка есть ??? миленькое такое создание, но гадит зараза на улице везде....
так вот очень мало собачников которые какашку своего любимца убирают!!!
а мусор сортировать будете, если велено будет или же опять будете говорить ПОНАПРИДУМЫВАЛИ ЧИНАРИ гамно какое-то...
мы же сами такие, так чем же недовольными-то быть
я лично вернулась в Россию 6 лет назад и не жалею!!!!! после 5 лет проживания в Западной Германии, я работала научным сотрудником в универе, и преподавала и т..д.
но я вернулась!!!!
многие мои друзья сделали тоже самое!!!! и сейчас живут и работают в Москве, в Питере
уезжала я туда учиться по стипендии, это чтобы не было мыслей что я мажорик:crazy: или что-то в этом роде....
человек живущей не у себя на Родине всегда будет в чужой стране человеком второго сорта
да, к нему будут отлично относится и всё такое....и харкать плевать в его сторону никто не будет
но всё же он будет ЧУЖИМ всегда!!!!
и замечательный автобан и еда получше и улыбающиеся тети-продавщицы и чистенькие улочки не смогут закрыть дыру при сознании того, что ты НЕ ДОМА!!!!!
и еще..... у меня практически двойное гражданство,так уж сложилось... специально я для этого ничего не делала, но переезжать туда я не планирую :hi:

o001kt
08.02.2012, 21:14
а мусор сортировать будете
в швейцарии за это можно и в каталажку попасть )) ну на худой конец штраф....а ты идешь такой газетку не в то "окно" опустил....только и всего

Morgenstern
08.02.2012, 21:25
в швейцарии за это можно и в каталажку попасть )) ну на худой конец штраф....а ты идешь такой газетку не в то "окно" опустил....только и всего
да в Германии также ни в коем случае низзя несортированное бросить- если найдут- не расплатишься ))))))

да каждый день вижу в столице..... едут в машине окошечко открыли и чик бумажечку или же пачку пустую, херракс
а потом видите ли грязь на улице, как будто это правители кидают грязь под ноги и колёса ))))) и в подъезде ))))) а собаки в лифте извините писают это что от того что они русские что ли им что правительство велит, оттого и гадЮть, а если даже и нагадили милые пёсики, чтооооо потом хозяева подотрут что ли от самосмознания своего стыда ????
в Европе штрафами борятся, в Японии воспитывают, что стыдно будет, а у нас к совести взывают, которая являеются редким явлением, и дана совесть далеко не всем :hi:

TEGLILAC
08.02.2012, 21:37
что???? прям всё перечислить ????
а вы думаете в Европе чиновники прям лапульки такие, ну пусть они взятки не берут, но вы не знаете КАКИЕ ОНИ БЮРОКРАТЫ!!!! и что самое страшное их даже подмазать низззя.Вот она проблемка)))
криминал??? а Вы в Польше Италии никогда не были???? Вам рассказать про криминал там ????
или Вы сами знаете....воровство, проституцию и т.д. Есть такое дело, но в Хорватию даже нет смысла сравнивать))))
грязь??? а вот Вы лично бросаете бумажки на улице или из окошка своего авто ???? пепельницу куда вытряхиваете ??? в мусорный мешочек ??? Я не бросаю и за собачкой какашки убираю. Тут стоят такие контейнеры с пакетиками для этого)))) Хотя не все это делают, согласен.
а собачка есть ??? миленькое такое создание, но гадит зараза на улице везде....
так вот очень мало собачников которые какашку своего любимца убирают!!!
а мусор сортировать будете, если велено будет или же опять будете говорить ПОНАПРИДУМЫВАЛИ ЧИНАРИ гамно какое-то... Сортируем иногда. Кстати Хорватия на первом месте в Европе по переработке вторичного сырья)))
человек живущей не у себя на Родине всегда будет в чужой стране человеком второго сорта
да, к нему будут отлично относится и всё такое....и харкать плевать в его сторону никто не будет
но всё же он будет ЧУЖИМ всегда!!!! Всё зависит от Вашего восприятия. То место где мы живем было в своё время и Австро-Венгрией и Италией и Югославией и вот теперь Хорватией, тут все не местные)))
и замечательный автобан и еда и улыбающиеся тети-продавщицы и чистенькие улочки не смогут закрыть дыру при сознании того, что ты НЕ ДОМА!!!!! Да, лучше ямы на дорогах, хамящие бабищи за прилавком. Зато всё моё, родное.
и еще..... у меня практически двойное гражданство,так уж сложилось... специально я для этого ничего не делала, но переезжать туда я не планирую У каждого свой выбор.

Morgenstern
08.02.2012, 21:55
Вот она проблемка)))
Есть такое дело, но в Хорватию даже нет смысла сравнивать))))
Я не бросаю и за собачкой какашки убираю. Тут стоят такие контейнеры с пакетиками для этого)))) Хотя не все это делают, согласен.

Сортируем иногда. Кстати Хорватия на первом месте в Европе по переработке вторичного сырья)))
Всё зависит от Вашего восприятия. То место где мы живем было в своё время и Австро-Венгрией и Италией и Югославией и вот теперь Хорватией, тут все не местные)))
Да, лучше ямы на дорогах, хамящие бабищи за прилавком. Зато всё моё, родное.
У каждого свой выбор.
даааааа проблемка!!!!!! рада что у Вас пока что не было из-за этого проблем можете хихикать сколько влезет , тут вот народ уже знает, что я страдаю страшным пофигизмом к стороннему мнению :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

а про грязь и мусор и чиновников- это я вообще-то не про вас.....а про другого, который кроме грязи, и плохих чиновников и т.д. ничего тут не видит
как-то Вы не поняли до конца о чём это я :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
то что вы какашки убираете и мусор сортируете- енто понятно, иначе Вас могут наказать!!!!
пакетики там есть с лопатками ???? да лаааадно!!!!!
блин ну вооот цивилизация-то (не смешите Вы хоть, об этом ТАК сообщаете, что я прям сейчас тут в обморок должна завалиться от удивления)

а в магазинах сейчас не хамят, может не так сладко улыбаются как в Европе, это у вас еще с Совка впечатление осталось!!!!!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
мне вообще-то вообще нигде не хамят, так как я умею с людьми общаться и сама не хамлю без необходимости :biggrin: :biggrin: :biggrin:
насчет рынков- не в курсе не посещаю, вот там всё может быть
дороги там где я езжу- без ям, где Вы тут ямы-то стока понаходили !!!!
в следующий раз поеду в Германландию видео сниму поездки по просёлочным дорогам, какчество еще ТО )))))))
единственное что плоховато- это высокие бордюры, но да сейчас это не проблема, и вообще бабы за прилавком сейчас несколько помолодели- у Вас устаревшие данные!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

нуууу как же как жееее что же это ВАШ ПОСТ и без упоминания Вашего любимого хорватского автобана, который видать Вас более всего-то и впечатляет и успокаивает в Вашей райской заграничной жизни :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Да, лучше ямы на дорогах, хамящие бабищи за прилавком. Зато всё моё, родное.

ага.... именно так!!!!!!
вот снова Вы передёргиваете и грязькой кидаетесь

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

У каждого свой выбор. спасибо, что пояснили !!!!!!
а я то думала Вы меня осудите... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Werkstatt
08.02.2012, 22:34
это сделать невозможно просто так приехав в ту или иную страну, надо просто подбирать себе такую что б был менталитет близок нам
Язык на разговорном более-менее уровне выучивается в течение 2-3 месяцев. По германскому опыту могу доложить. Менталитет у людей также различен, как различны по внешности, допустим, голландцы, немцы, финны или болгары. Про немцев могу сказать, что и заплатят за тебя в ресторане, если попросишь (типа, я в следующий раз), и приедут, если в ночи звонишь с проблемой (тупо приезжают и слушают, предлагают помощь).
Ну а если тут мегасладкие расклады, чтобы без напряга, в обход всех бизнес мутить, дети за границей пристроены - ясен пень, что нефиг туда самому ломиться. Экономически невыгодно.

Добавлено через 16 минут 50 секунд

а мусор сортировать будете, если велено будет или же опять будете говорить ПОНАПРИДУМЫВАЛИ ЧИНАРИ гамно какое-то...
Инна, это ты серьёзно? Вот попробуй найти в Питере, на Невском проспекте ближайшую урну для выкидышей бамажек-окурков-бутылок. Болт, а не урну найти! Сегодня проверял. А В Гермашке - стоит урна через каждые 10 метров с тремя отверстиями: для мюлля, для глясса и для остального. А когда там на машине ездишь, то часто следишь за тем, чтобы в ямину (по ГОСТ-у согласованному - бред-то какой!) или в люк открытый колесом 20-м заехать? А то, что на автобане через каждый километр стоит по каждой полосе движения бесплатный телефон для спецслужб (мали ли чё). То, что там люди живут, как на другой планете гуманности. Из этого-то вся эта мегакороткая жизнь и состоит: в больнице пахнет кофе, люди ходят улыбчивые, государство народ свой имеет только со смазкой, а не с бодуна на общак кидает... и т. д.:drinks:

Добавлено через 5 минут 7 секунд

дороги там где я езжу- без ям, где Вы тут ямы-то стока понаходили !!!!
Ну, ты даёшь, Инна! Сегодня колесо рихтанул на 4-полосном проспекте (ул. Салова, кажись). Расслабился, и тут же получил удар в пах. Тут надо постоянно ждать такого на ровном месте. Иначе, больненько будет. Всегда. И без вариантов (ну, если, конечно, родители не постарались богатые или муж:smile: )

TEGLILAC
08.02.2012, 22:35
Morgenstern, Читаю и, действительно, а ведь я уехал уже 6 лет назад. И возможно я уже живу старыми стереотипами. Время -то сколько прошло. Дороги отремонтировали в России, это я не про Москву. Вы ведь только по Кутузовскому двигаетесь.
Хамства нет ни в государственных институциях, ни в магазинах, ни на дорогах. Гастарбайтеры не нападают на наших ветеранов пытая их, чтобы украсть ордена. И друзья ко мне не приезжают и телевизора у меня нет:frown:
тут вот народ уже знает, что я страдаю страшным пофигизмом к стороннему мнению Вы считаете нормальным не уважать чужое мнение.:frown:
Тогда о чем мы тут разговариваем. Вот почитайте. http://www.sergeidovlatov.com/books/etoneper.html

Morgenstern
09.02.2012, 07:09
Язык на разговорном более-менее уровне выучивается в течение 2-3 месяцев. По германскому опыту могу доложить. Менталитет у людей также различен, как различны по внешности, допустим, голландцы, немцы, финны или болгары. Про немцев могу сказать, что и заплатят за тебя в ресторане, если попросишь (типа, я в следующий раз), и приедут, если в ночи звонишь с проблемой (тупо приезжают и слушают, предлагают помощь).
Ну а если тут мегасладкие расклады, чтобы без напряга, в обход всех бизнес мутить, дети за границей пристроены - ясен пень, что нефиг туда самому ломиться. Экономически невыгодно.

Добавлено через 16 минут 50 секунд

Инна, это ты серьёзно? Вот попробуй найти в Питере, на Невском проспекте ближайшую урну для выкидышей бамажек-окурков-бутылок. Болт, а не урну найти! Сегодня проверял. А В Гермашке - стоит урна через каждые 10 метров с тремя отверстиями: для мюлля, для глясса и для остального. А когда там на машине ездишь, то часто следишь за тем, чтобы в ямину (по ГОСТ-у согласованному - бред-то какой!) или в люк открытый колесом 20-м заехать? А то, что на автобане через каждый километр стоит по каждой полосе движения бесплатный телефон для спецслужб (мали ли чё). То, что там люди живут, как на другой планете гуманности. Из этого-то вся эта мегакороткая жизнь и состоит: в больнице пахнет кофе, люди ходят улыбчивые, государство народ свой имеет только со смазкой, а не с бодуна на общак кидает... и т. д.:drinks:

Добавлено через 5 минут 7 секунд

Ну, ты даёшь, Инна! Сегодня колесо рихтанул на 4-полосном проспекте (ул. Салова, кажись). Расслабился, и тут же получил удар в пах. Тут надо постоянно ждать такого на ровном месте. Иначе, больненько будет. Всегда. И без вариантов (ну, если, конечно, родители не постарались богатые или муж:smile: )

Жорик дорогой ну при всем уважении все мы знаем твое отношение к жизни тут ))))))))
Больнички там тоже разные бывают ты только забыл еще сказать сколько там стоит мед.страховка там бесплатно улыбаться не будут ))))
Кстати мед. Страховка стоит недешево !!!!!!! Намного дороже чем здесь платят за коммерч. Клиники
А здесь в платных тоже и кофе принесут и улыбнутся )))
Не видя мусорочки я бумажку тем не менее на землю не брошу
Моя подруга немка сейчас вдова с 3 детьми тебе расссказать сколько пособия ей дают и сколько учебники стоят )))) она кстати работает техник , только вот зп у нее не очень большая
По поводу детсадов я вообще молчу лялича туда на весь день с 9 до 18 как бы не сдашь )))) ну или же коммерчесике садики
Все познается в сравнении .....везде свои проблемы и немцы также жалуются на свое правительство и много чем недовольны
А если есть баблосы то везде хорошо будет и здесь и там и сям ))))

o001kt
09.02.2012, 07:20
везде свои проблемы и немцы также жалуются на свое правительство и много чем недовольны
разница только в том что "граждане страны" "доведенные до ручки"(в большом своем случае москвичи, уж так Вам там тяжело ну просто сил нет!!!!) не протестуют выходя с лозунгами долой!!

Morgenstern
09.02.2012, 07:29
Morgenstern, Читаю и, действительно, а ведь я уехал уже 6 лет назад. И возможно я уже живу старыми стереотипами. Время -то сколько прошло. Дороги отремонтировали в России, это я не про Москву. Вы ведь только по Кутузовскому двигаетесь.
Хамства нет ни в государственных институциях, ни в магазинах, ни на дорогах. Гастарбайтеры не нападают на наших ветеранов пытая их, чтобы украсть ордена. И друзья ко мне не приезжают и телевизора у меня нет:frown:
Вы считаете нормальным не уважать чужое мнение.:frown:
Тогда о чем мы тут разговариваем. Вот почитайте. http://www.sergeidovlatov.com/books/etoneper.html

Нееее ну Москва вообще-то большая помимо Кутузника еще улочки имеются ))))))))
Ну да у нас такой криминал а в Европ постоянно амоклауфф случаются и чего ????????
Наверное лучше когда подросток приходит в школу и расстреливает всех подряд
Кстати забыла сказать чиновников там тоже не лю у них зп высокая и они тоже обычным обывателям не ндра ))))

Добавлено через 8 минут 40 секунд
разница только в том что "граждане страны" "доведенные до ручки"(в большом своем случае москвичи, уж так Вам там тяжело ну просто сил нет!!!!) не протестуют выходя с лозунгами долой!!
"Эх Россия???"
Да нее выходят если че не ндра в мою бытность закон там о безработице вышел демонстрации там были ...шопипец
Да мне уж тяжелее чем Вам раз у меня старый турик ))))))

квинт
09.02.2012, 07:37
Я продаю недвижимость только ту, которую сам построил и профинансировал. Насчет лицемерства, думаю Вы перегибаете палку. Я очень прямой человек.

Ну вот хоть какая-то отправная точка . Раз вы являетесь бизнесменом по продаже недвижимости в Хорватии и напрямую заинтересованы в притоке потенциальных покупателей — то ваша позиция в этой теме - по регулярному описанию "тамошних автобанов" и практически ежедневной подборке криминальных новостей из России — мне понятна. Непонятно почему вы, будучи «человеком прямым» , это делаете в личке , а не вывесите на партнерских условиях список объектов и услуг предлагаемых вашей фирмой, во первых скрытая реклама - это не красиво , а во вторых публичное обсуждение ваших базовых условий позволит реально оценить привлекательность ваших предложений. А для потенциальных клиентов избежать возможных ошибок и заблуждений. :russian_ru:

Под умными я подразумевал тех, которые понимают что я не поливаю помоями Родину, а точно описываю ситуацию сложившуюся в государстве России.
Да вот так! Не агитирую и всё. Это решение принимает каждый сам для себя. Просто сравниваю бытовые стороны жизни 2-х стран.

Уж больно однобоко вы ситуацию описываете и сильно заинтересованно бытовые стороны сравниваете ..

RAP4uK
09.02.2012, 07:56
что???? прям всё перечислить ???? -если Вас не затруднит, хотя бы парочку-троечку, но ух каких...:hi: а вы думаете в Европе чиновники прям лапульки такие, ну пусть они взятки не берут, но вы не знаете КАКИЕ ОНИ БЮРОКРАТЫ!!!! и что самое страшное их даже подмазать низззя -вот он русский менталитет, а без этого никак?!.
или Вы сами знаете....воровство, проституцию и т.д. -а про Екатеринбург, Пермь и т.д. рассказать?! помимо Польши и Италии есть другие места, где это отсутствует!грязь??? а вот Вы лично бросаете бумажки на улице или из окошка своего авто ???? пепельницу куда вытряхиваете ??? в мусорный мешочек ??? -лично я на улицу ничего не бросаю!а собачка есть ??? миленькое такое создание, но гадит зараза на улице везде.... -собачка есть, маленькая...и гадит она дома на пеленку :biggrin: так вот очень мало собачников которые какашку своего любимца убирают!!!
а мусор сортировать будете, если велено будет или же опять будете говорить ПОНАПРИДУМЫВАЛИ ЧИНАРИ гамно какое-то... -если в той стране, которую я выберу для проживания (если вдруг собирусь сменить место жительства) будут такие "правила", конечно буду, ведь это будет мой осознаный выбор!мы же сами такие, так чем же недовольными-то быть -"мы" это основная масса населения, но есть среди массы люди, которые не такие и нестоит всех под одну гребенку...! (это я не про себя,не подумайте...)
я лично вернулась в Россию 6 лет назад и не жалею!!!!! после 5 лет проживания в Западной Германии, я работала научным сотрудником в универе, и преподавала и т..д.
но я вернулась!!!!
многие мои друзья сделали тоже самое!!!! и сейчас живут и работают в Москве, в Питере
уезжала я туда учиться по стипендии, это чтобы не было мыслей что я мажорик:crazy: или что-то в этом роде....
но всё же он будет ЧУЖИМ всегда!!!! -что Вы вкладываете в понятие "чужим"? у нас таких "чужих" уже наверно процентов 50 и ничего, живут, зарабатывают, дают рабочие места "не чужим" и никакого дискомфорта не чувствуют...и замечательный автобан и еда получше и улыбающиеся тети-продавщицы и чистенькие улочки не смогут закрыть дыру при сознании того, что ты НЕ ДОМА!!!!! -каждый сам выбирает, где его дом!
и еще..... у меня практически двойное гражданство,так уж сложилось... специально я для этого ничего не делала, но переезжать туда я не планирую :hi:

зы А я разве, что то говорил про Европу?! :russian_ru:

TEGLILAC
09.02.2012, 10:48
Раз вы являетесь бизнесменом по продаже недвижимости в Хорватии и напрямую заинтересованы в притоке потенциальных покупателей — то ваша позиция в этой теме - по регулярному описанию "тамошних автобанов" и практически ежедневной подборке криминальных новостей из России — мне понятна.
Дело в том, что я занимаюсь строительством, если Вы не поняли. Я не продаю чужую недвижимость, этим занимаются агенства по продаже недвижимости. В притоке потенциальных клиентов заинтересован каждый нормальный бизнесмен. Но не в этой теме.
Непонятно почему вы, будучи «человеком прямым» , это делаете в личке , а не вывесите на партнерских условиях список объектов и услуг предлагаемых вашей фирмой, во первых скрытая реклама - это не красиво , а во вторых публичное обсуждение ваших базовых условий позволит реально оценить привлекательность ваших предложений. А для потенциальных клиентов избежать возможных ошибок и заблуждений. В личке я ничего не делаю. И ни одного клиента с данного форума ко мне не обращалось. Обращались комрады по поводу отдыха, надеюсь, я им помог информацией, но не более того. Откуда Вы взяли про скрытую рекламу?:frown:
Всё уже давно весит вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40063&highlight=%D5%EE%F0%E2%E0%F2%E8%FF
Уж больно однобоко вы ситуацию описываете и сильно заинтересованно бытовые стороны сравниваете .. Чтобы оценить как я оцениваю ситуацию, Вы сами должны обладать информацией с "обoих берегов". В любом случае мы же договорились, что всё субъективно и я высказываю только своё личное мнение, которое имеет место быть, впрочем, как и Ваше.:hi:
П.С. И всё-таки я на форуме по причине наличия автомобиля Touareg.
Зарегистрировался я на сайте в 2009 году, а квартиры вывесил в конце 2011 года.

квинт
09.02.2012, 11:00
В любом случае мы же договорились_ что всё субъективно и я высказываю только своё личное мнение, которое имеет место быть, впрочем, как и Ваше.:hi:

Особо правда не договаривались:russian_ru: , но я тоже согласен на право существования любого частного мнения , но только если оно не тиражируется, не навязывается , и не преследует коммерческие цели. Думаю мы поняли друг-друга . :hi:

TEGLILAC
09.02.2012, 15:49
Действительно не договаривались. Прошу у всех прощения, друзья! И каюсь. Ок, больше не буду ничего тиражировать, особенно своё субъективное мнение, и преследовать коммерческие цели.

Lang
09.02.2012, 18:57
Побольше лояльности, друзья, а то так все покаются и писАть свои мысли прекратят.:drinks:

квинт
10.02.2012, 07:09
Действительно не договаривались. Прошу у всех прощения, друзья! И каюсь...

TEGLILAC, я тоже судя по всему "перегнул палку" - виноват - ничего личного! :drinks:

Volzhanin
18.02.2012, 15:02
Lang, Вов, ты как добрый волшебник:biggrin: После твоего поста даже тролли не решаются тут троллить:crazy::drinks:

Прошу у всех прощения, друзья!
я тоже судя по всему "перегнул палку" - виноват

А теперь обнимитесь и накатите че-нить:drinks: :drinks: :drinks:

TEGLILAC
18.02.2012, 17:59
Volzhanin, Как получил ПМЖ не бухаю:redface: Уже 1 месяц и 1 день, но скоро 23 февраля:drinks:

Volzhanin
18.02.2012, 19:10
Как получил ПМЖ не бухаю Уже 1 месяц и 1 день

Жестко отметил получение?:mlol: :drinks:

Леонид
18.02.2012, 19:13
Volzhanin, Там принудительное лечение алкоголизма!:mlol: :mlol: :mlol:

Werkstatt
18.02.2012, 19:28
леонид,быть может, именно так и отмечают:eek:

TEGLILAC
19.02.2012, 02:52
Жестко отметил получение?:mlol: :drinks:
Тебе смешно, а я как получил ПМЖ у так сердечко прихватило от осознания своей интеграции в европейское сообщество, что чуть не загнулся:crazy: Пришлось к доктору жаловаться идти:mlol:
Прописал красное сухое:rolleyes: А я как не очень его жалую. Вот и подсохнул на время:drinks:

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
леонид,быть может, именно так и отмечают:eek:
Кстати, хорваты не самые последние из любителей выпить в Европе. Хотя тут другая культура питья. Они всё больше на вино налегают в наших местах.

BLITZZ
19.02.2012, 06:56
TEGLILAC, вот блин интересно что пьют и как.Я тож подвязан,но интерес остался:wink:

TEGLILAC
19.02.2012, 12:15
TEGLILAC, вот блин интересно что пьют и как.Я тож подвязан,но интерес остался:wink:
Всё зависит от региона Хорватии. На Истрии пьют вино бело, красное ( у них оно почему-то чёрное). Там же есть место где растут трюфели. Здесь они гораздо дешевле, чем Европе и итальянцы толпами едут на выходные пожрать труфелей:rolleyes: Они там даже суп из вина делают:crazy:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/Bukaleta_supa.JPG/800px-Bukaleta_supa.JPG

Добавлено через 18 минут 0 секунд
В континентальной части варят ракию (наш самогон) из слив, из яблок. Вообще разнообразие спиртных напитков огромное. Есть ещё ракия с медом, с медом и чесноком, со всякими травами. Делают даже ракию из особых наростов на хвойных деревьях. Главное, на мой взгляд, что они знают меру. Т.е. очень редко можно увидеть "вслюнипьяного". Это я и считаю культурой употребления алкоголя. Я помню, приехали ко мне друзья и знакомый хозяин ресторана выкатил нам тележку с початыми бутылками различных видов алкогольных напитков. Надо было видеть его глаза, когда наши парню сгрузили всё на стол. Или для меня было дико, когда мы приехали в один семейный ресторан, а хозяин молча ставит на сразу 2 бутылки травяной настойки и домашнего ликера. Сколько выпьешь:crazy: :crazy: :crazy: пока ждешь основное блюдо. Надо ли говорить, что произошло с бутылками когда мы туда завалились компанией. Аперитива не хватило :biggrin:
http://www.zure.hr/images/domestic_food_and_drinks/travarica.jpg http://www.potissimus.sk/s52/fotky/slivovica_prunum.jpghttp://www.damjanic-vina.hr/images/malvazija_06.jpghttp://blog.vino.hr/wp-content/uploads/2011/05/BENVENUTI_teran.jpg

BLITZZ
19.02.2012, 14:40
TEGLILAC, красавец.Познавательно и ярко:good:

TEGLILAC
19.02.2012, 14:57
http://www.pjero.eu/images/1_tart.jpg
http://www.istranews.in/uploads/articles/1589/2919.jpg

Добавлено через 11 минут 38 секунд
Cпециально для mkv22
http://www.dodaj.rs/f/3J/RT/1RIuERYn/mesano-meso2.jpg
http://limun.hr/UserDocsImages/Zlahtina_Toljanic-2006..jpg

Dodger
19.02.2012, 15:44
Интересная ссылка с сайта Чешского посольства в России. http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2011_06_29.html
Уже как года три можно покупать недвижимость на русский паспорт (физ.лицо). Теперь можно запрашивать визу на этом основании. Сроки точные не указаны, но думаю, минимум 90/360. А там глядишь и 180/360 - вообще чудненько. Исходя из того, что эту недвижку можно сдавать. Там очень много разных интересных вариантов есть. Да и цены пока не сильно разогреты, страна не в зоне ЕВРО (оф.валюта - чешские кроны).

Werkstatt
19.02.2012, 17:25
TEGLILAC, сии картины в музее должно выставлять!:yes: :good:

Леонид
19.02.2012, 18:34
TEGLILAC, сии картины в музее должно выставлять!:yes: :good:

Как давно забытую у нас реликвию?:biggrin: Соя и самогон рулят!:crazy: :drinks:

ОлегТ
19.02.2012, 19:23
Как давно забытую у нас реликвию?:biggrin: Соя и самогон рулят!:crazy: :drinks:

Не надо обобщать :smile: :drinks:

TEGLILAC
19.02.2012, 22:42
http://www.flickriver.com/groups/greetings_from_croatia/pool/interesting/
Просто красивые фотографии из Хорватии.

mkv22
20.02.2012, 04:07
TEGLILAC, наш ответ...:tongue:

TEGLILAC
20.02.2012, 19:29
TEGLILAC, наш ответ...:tongue::vawe: Сдаётся мне, что я это уже где-то видел:drinks:

mkv22
21.02.2012, 03:57
TEGLILAC, Глебыч, конечно же видел.:biggrin:
Пора тебе создать уже отдельную темку про Хорватию

TEGLILAC
21.02.2012, 07:54
mkv22,
Даже не знаю, есть ли смысл. Опять начнут подозревать к нелюбви к Родине и навязчиво-прагматичной рекламе недружественной страны:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
http://www.campsincroatia.com/wp-content/uploads/plitvicka_jezera_borje.jpg

Thunderbaud
20.07.2012, 21:02
В какой из европейских стран всё еще можно приобрести жильё гражданину РФ и потом реально получить под его залог бизнес-кредит? Например, в Болгарии такое прокатит?

Werkstatt
20.07.2012, 22:27
В какой из европейских стран всё еще можно приобрести жильё гражданину РФ и потом реально получить под его залог бизнес-кредит? Например, в Болгарии такое прокатит?
Таких стран нет там нет. Только гражданинам. Фирменный паспорт - флайер в рай.

o001kt
21.07.2012, 07:55
Таких стран нет там нет. Только гражданинам. Фирменный паспорт - флайер в рай.

Рай только чуть выше на фото, а препятствия и трудности будут везде.

Челябинский Мужик
21.07.2012, 09:00
Прокатит. У меня корефан купил квартиру в Болгарии. В кредит вроде бы. Кредит в евро под небольшие проценты. Но купил на пике стоимости, до кризиса, в итоге ничего не выиграл. Но квартира у него там есть. Факт. Сейчас он в Канаду свалил.

Леонид
21.07.2012, 09:14
Чё то Болгарию сейчас по радио много рекламируют. Недвижку. К чему бы это?

Thunderbaud
21.07.2012, 09:54
У меня корефан купил квартиру в Болгарии. В кредит вроде бы
Идея в том чтобы купить на свои, но часть вернуть в виде недорогой кредитной оборотки.

Еще читал что в Болгарии нашим пенсионерам вроде сразу ВНЖ дают, если недвижку на них записать.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Чё то Болгарию сейчас по радио много рекламируют. Недвижку. К чему бы это?

походу, там "наши" всей стройкой заведуют, очевидно, в основном в расчете на покупателей отсюда.

o001kt
21.07.2012, 15:13
походу, там "наши" всей стройкой заведуют, очевидно, в основном в расчете на покупателей отсюда.

100 % далеко не надо ходить даже тут TEGLILAC, может предложить неподалеку

BLITZZ
21.07.2012, 21:10
Thunderbaud, ВНЖ после перевода пенсии для выплаты в их банки.
Спад продаж у них дичайший.Они не прогнозировали такого никак.Атмосфера в Болгарии более-менее к нашим(ну кто платит-тот и гуляет),а вот всякая бюрократия -как и была.Экономически покупка там недвижки-фуфел.Только тот,кто очень знает у кого и как,пожалуй,выгодает.Сегодня сами продавцы недвижки-чаще болгары(всякие мирэстейты) мало верят в сладость собственных посылов.Моторил сам-обломался-вообще беспонтовщина.

Сашыч
21.07.2012, 22:52
BLITZZ, все четко сказано! :good: :hi: :vawe: :drinks:

X-100
22.07.2012, 10:24
У меня друг купил квартиру в Болгарии, сейчас там загорает - уже квартиру обставил, ложки-вилки поехал покупать и первый раз отдохнуть в собственном жилье. В принципе - доволен. Но у него это просто вложение денег куда-то не в России - просто пытается сохранить бабло и все. Рассчитывает сдавать квартиру в аренду, а со временем купить еще одну. Планов на выезд туда - нет, говорит что мы там нужны только со своим баблом - а так - нас там особо ни кто не ждет, там своих хватает - тех кто хочет работать и зарабатывать деньги.

TEGLILAC
22.07.2012, 18:43
Трудности будут везде. Если мы говорим о переезде в другую страну.
Народ после последних выборов несколько активизировался в плане покупки "запасного аэродрома".
А вообще в России лучше!!!:russian_ru:
Курица не птица, Болгария не заграница.)))
А Хорватия, ваще, отстой, даже в ЕС никак не берут.

Леонид
22.07.2012, 19:12
TEGLILAC, Чё то ты расстроен? Откровения пошли?... или сарказм:biggrin:

TEGLILAC
22.07.2012, 19:44
Чё то ты расстроен?
Я? Да ну)))) Я на бодрячке!!!:biggrin:
Просто всё субъективно. Если нам здесь нравится, это не значит, что это нравится другим)))
Мне кажется, чтобы оценивать более-менее объективно ситуацию, необходимо пожить в стране хотя бы 2-3 года. Мы все любим свою Родину и не всегда оцениваем её объективно.

Леонид
22.07.2012, 20:01
Значит откровения!

TEGLILAC
22.07.2012, 20:11
Значит откровения!
Ага. Тут всё так плохо,что русских всё больше и больше.:russian_ru: Я уже опасаюсь повторения Монтенегро)))

Леонид
22.07.2012, 20:23
Значит сарказм!:biggrin:
Может чуть позже, но аэродромчик, для пожить в радость, нужен. Здесь у нас, если чего и будет хорошего, то ооочень не скоро. Можно и не дожить.

Сашыч
22.07.2012, 20:30
леонид, ну какой же русский (российский) не хочет сейчас запасной аэродром?
Тот, у которого он уже есть:good: :mlol:

o001kt
22.07.2012, 21:26
Может все же подождать (http://www.bfm.ru/realty/2012/07/22/nedvizhimost-v-evrope-vse-eshhe-slishkom-dorogaja.html)?

insiderA
22.07.2012, 21:51
Ага. Тут всё так плохо,что русских всё больше и больше.:russian_ru: Я уже опасаюсь повторения Монтенегро)))

Сейчас отдыхаю в Порече,в принципе нормально,наверно и жить можно, в связи с этим у меня вопрос? Если организовать транспортную фирму для перевозок в Россию (несколько сцепок- рефрижераторов) разрешения без проблем получить на третьи страны и на Россию? или же есть подводные камни?Просто до пенсии далеко))))и как с этим делом негражданам?я так помнись фирму я смогу без проблем окрыть?

TEGLILAC
24.07.2012, 07:40
Сейчас отдыхаю в Порече,в принципе нормально,наверно и жить можно, в связи с этим у меня вопрос? Если организовать транспортную фирму для перевозок в Россию (несколько сцепок- рефрижераторов) разрешения без проблем получить на третьи страны и на Россию? или же есть подводные камни?Просто до пенсии далеко))))и как с этим делом негражданам?я так помнись фирму я смогу без проблем окрыть?
Написал в личку.

BLITZZ
26.07.2012, 12:54
Из первых рук.
http://dom-forum.ru/index.php?topic=10946.0

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
http://dom-forum.ru/index.php?topic=10944.0

Сашыч
26.07.2012, 14:52
BLITZZ, Ну, Махмутлар, это если уезжать насовсем в Турцию, т.к. от аэропорта Анталии 250 километров и еще по Алании км 30, ненамотаешься, а так, красота....:good:

BLITZZ
26.07.2012, 19:28
Сашыч, да вродь и сезонники там обитаются,но это ,на мой взгляд,сложный вариант-сейчас тихо,а завтра за ятаганы возьмутся особо правоверные и махмутлар отхреначат по самое небалуй.

Wish
27.07.2012, 17:27
Вьетнам, туристическая зона, недорого можно купить хороший дом с прислугой

Индия, побережье есть хорошие места, живут богатые англичане

США, калифорния тоже есть хорошие места

Но лучше всего это Европа конечно, в старости нужна хорошая медицина - а она именно там

Сашыч
27.07.2012, 18:02
BLITZZ, :yes:, да, возможно, всякое может быть, посмотрим, что в Египте будет, а то знакомцы в этом году прикупили там квартирку, вот это реальная жесть.
А может ничего, хз, баранов и на Проспекте Мира у Олимпийского режут и нормально... Только у нас можно еще и по беспределу и всем похрену, а там у них все-таки рамки есть какие-то...

o001kt
04.09.2012, 15:54
Польша и Болгария, самые бедные государства Евросоюза, отложили свои планы по вступлению в зону евро (http://expert.ru/2012/09/4/medom-ne-namazano/)

Economist
04.09.2012, 16:16
Польша и Болгария, самые бедные государства Евросоюза, отложили свои планы по вступлению в зону евро (http://expert.ru/2012/09/4/medom-ne-namazano/)

А многие вложились ради этого.

o001kt
04.09.2012, 16:32
Economist, и я о том......

Сашыч
04.09.2012, 16:57
Кмк, это даже хорошо, что не евро, цены не подросли пока :rolleyes: , вернее подросли но не так, как хотели бы :good:
Будет зона евро будет сразу скачок. Если евро, конечно само по себе не улыбнется :rolleyes:
Постепенно обесценивающаяся нац. валюта хоть как-то дает местной промышленности жить, а с евро будет как в Греции...
Хотя, я Болгарию и так не выбрал...

Sinoptik1279
05.09.2012, 16:48
в Ж европу! я нацелился на Новую зеландию

Сашыч
05.09.2012, 19:16
Sinoptik1279, Держите в курсе, как проходит проработка. Оч. интересно.:hi:

Sinoptik1279
05.09.2012, 20:02
Сашыч, ок)пока пытаюсь наладить контакт с местным научным сообществом. буду пытаться дергаться в этом направлении

Леонид
05.09.2012, 20:24
У меня тоже проработка. Тока не знаю пока чего.
Предложите варианты где лучше прорабатывать? А то я совсем пока не в теме, прям хоть с Литвы-Латвии начинать. В будущем году надо чего то начинать прикидывать. Чтобы к следующим выборам успеть слиться....:rolleyes:

Сашыч
05.09.2012, 20:29
Sinoptik1279, интересно! Но, главное определиться, каким образом переезжать. Возможно (в большинстве нормальных стран) два пути - профессиональная иммиграция и бизнес. Профессиональная подразумевает прохождение квот, регламента, приглашения на работу и получение рабочей визы ну и далее пошло. За период действия раб. визы необходимо зацепиться там.
Бизнес предусматривает вложение опр. суммы бабла, создание юрлица (действующего или фиктивного), осуществление или создание видимости дела, оплата налогов. Полдучается бизнес виза и т.д.
В принципе, больше вариантов нет, в плане именно ПМЖ. (Не отпуска. Тут просто покупка недвижки и въезд по визовому туристическому режиму).
:hi:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
леонид, для начала надо четко понять что нужно - возможность уехать в отпуск и потом (если бизнес в РФ позволяет) проводить там больше времени. Или вообще именно ПМЖ, чтобы там стать резидентом (пребывание более 180 дней в году), а в РФ нерезидентом?

Леонид
05.09.2012, 20:29
Сашыч, А если купить недвижку, и там проще всё остальное....
Ну пока доход здесь есть, можно и типа в "отпуск почаще", а если серьёзных перемен к лучшему не проявиться, то уж сливаться более основательно.
Если начать с недвижки, то и бизнес думается легче найти будет, а там уж как получиться....

Сашыч
05.09.2012, 20:31
Чтобы к следующим выборам успеть слиться...
В идеале надо успеть до Олимпиады :biggrin:

Если через недвижку, то тогда тупо смотреть какая страна/климат/политика/экономика/расстояние нравится, туда и ломиться, а там уже разбираться.

turovod
05.09.2012, 20:35
Мы все любим свою Родину и не всегда оцениваем её объективно.

проблема не в Родине, а во врагах засевших наверху, и не дающих народу спокойно жить...
хотя с ТАКОЙ родиной могли бы жить как у христа за пазухой и быть счастливы, всем бы хватило на бутерброд с черной икрой... полмира слюнями умываются глядя на нашу родину

Леонид
05.09.2012, 20:37
Сашыч, А какая страна/климат/политика/экономика/расстояние нам нравится???:biggrin:

Сашыч
05.09.2012, 20:54
Ну пока доход здесь есть, можно и типа в "отпуск почаще", а если серьёзных перемен к лучшему не проявиться, то уж сливаться более основательно.
Вот тут при углубленном рассмотрении большая проблема/дилемма.
Если в отпуск, то это хорошие курортыно, в принципе, это недостраны, Египет, Болгария, Турция, Черногория, Хорватия, Таиланд, Португалия, Испания.
Но жить постоянно, скорее всего, там будет невозможно. Ну, может как-то еще можно в Хорватии, Испании, но что-то как-то там и недешево и неопределенно.
А там, где хотелось бы именно жить, с курортно-отпускной жизнью сложнее, расстояние больше, не наездишься, либо просто очень дорого. Америка (США, Канада), развитая Азия (Япония, Корея), Австралия, Нов. Зеландия. Остается, что, развитая Европа, ну еще Чехия, Скандинавия.:hi:, но опять же это не отпуск, а отпуск пока нужен :russian_ru:, хочется моря, солнца, нормальной и дешевой еды...:redface:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Сашыч, А какая страна/климат/политика/экономика/расстояние нам нравится???:biggrin:
Россия, но чтоб орднунг был, хотябы, как в Финке. Мне кажется Финка, это нормальная Россия, которой вполне нам посилам стать с нашими-то ресурсами, а наша теперишняя Россия это смесь ЮАР с Малайзией. :russian_ru:

BLITZZ
05.09.2012, 21:07
Сашыч, :yes:

X-100
06.09.2012, 10:15
У меня тоже проработка. Тока не знаю пока чего.
Предложите варианты где лучше прорабатывать? А то я совсем пока не в теме, прям хоть с Литвы-Латвии начинать. В будущем году надо чего то начинать прикидывать. Чтобы к следующим выборам успеть слиться....:rolleyes:

С Прибалтикой все намного проще - покупаешь недвижимость от 150 тыс евро и золотой ключик в кармане - 5 лет вид на жительство и далее по желанию - подавайте на гражданство. Не плохие квартирки стоят примерно как в Подмосковье. Сам смотрел сайт одной конторки - за 250 тыс евро трешку в Юрмале купить - без проблем (новую, с отделкой). Б.у. значительно дешевле.
С другой стороны - за 250 тыс евро не плохой домик можно купить на Крите (в Греции). Аналогично и в Австрии - но уже будет либо апартаменты, либо домик б.у.. Плюс в Австрии тяжко с покупкой - разрешение надо получать и т.п.. Тут уж что больше нравиться.

ПАПА ЛЕША
07.09.2012, 23:22
Земля в Финляндии.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48686

X-100
08.09.2012, 09:29
Нашел информацию на сайте (модераторы - не реклама, просто информация для интересующихся людей) по Латвии: вид на жительство в Латвии (http://www.latio.lv/ru/uslugi/vid_na_zhitelstvo_v_latvii/). Там-же я и смотрел цены на квартиры. По Австрии и Криту - я искал на immobilienscout24.de .

Lang
08.09.2012, 14:45
Эх, хорошо там, где нас нет.:rolleyes: :biggrin: :mlol:
С деньгами и здесь хорошо живётся, а без денег, только на луне.

VID
08.09.2012, 14:48
С деньгами и здесь хорошо живётся
стопудово :biggrin:

Леонид
08.09.2012, 19:48
С деньгами и здесь хорошо живётся...
Здесь они могут внезапно закончиться, по независящим, от самого себя, причинам.:rolleyes:
А так же болеть здесь строго воспрещается. Ну в остальном наверное можно, если перед выходом на улицу пить валерьянку ...
Или быть в состоянии перманентного похмелья.:biggrin:

Сашыч
08.09.2012, 20:31
С деньгами там лучше, и в некоторых случаях дешевле. А без денег везде плохо, хотя в России без денег шанс прожить больше, ну там картошку в деревне посадить, уточку подстрелить, рыбку изловить...
Хотя, правда, в Средиземном море так шикарно ловится морской окунь, он, ещё, и вкусный, зараза, на блесну так хорошо на вечерней зорьке...

Инна
10.09.2012, 18:28
Думала создать тему,но почитала эту и похоже мой вопрос будет здесь уместен.Скажите есть ли у кого опыт обучения деток за рубежом? Существуют же каникулярные программы для детей и взрослых и на Мальте,и в Ирландии,и в Лондоне .......................Кто отправлял,быть может сам ездил и учил язык?Кто жил в иностр семье?Конечно можно обратиться и в агенство но суммы в разы выше ,нежеле приехать самим в страну и провести картой визой за обучение в самом институте или школе .Меня интересует анл язык.Подскажите очень надо,планирую на следующий год ,летом уже ехать с дочей (11лет),решила потихоньку начать ,искать,читать.......Спасибо всем кто ответит.

o001kt
10.09.2012, 19:34
Инна,
Русская школа есть на Мальте, есть опыт близкого мне человека, он начинал с Праги но там зажали с визами и он уехал на Мальту да и чехи с английским не очень а мальта все же колония англии, дети правда отучилист год (у него парни близнецы) и вернулся на родину, оставлять не хотел детей одних после того как посмотрел как они там "отдыхают" после учебы...сам был там тоже по учебной визе
Из минусов проживания это зима и коммуналка и летящие местные.
Его слова- пока не проживешь минимум год на чужбине не понять как оно там. Если что интересует по Мальте узнаю отпишусь.
Да, еще не забывайте что потом приходится сдавать экзамен под Москвой при МИДе, что то около месяца он там крутился

ПАПА ЛЕША
10.09.2012, 22:49
Инна,
Цель то какая? Если научить языку, то это одно. А если научиться жить по тамошнему - это другое.
У меня двое, ездили в Финляндию на английский, дома учились в англо-испанской школе.
Месяц в Финке позволял потом год ничерта не делать в школе. Учителя - носители, воспитатели наши, режим достаточно строгий. Несколько лет ездили с удовольствием. Есть, кстати, и для взрослых.

Сашыч
10.09.2012, 23:10
ПАПА ЛЕША, поддерживаю,:hi: , для начала определиться, что нужно, реальное знание и умение общаться на языке или корочки, что, в большинстве случаев, обратно пропорционально. А в Финке, насколько, мне удалось заметить, даже бомжи по-английски оч.неплохо размовляют:rolleyes: и уровень английского, там оч.хороший.
а не в курсе, в хельсинском универе, есть ли преподавание на англ, высшего образоования а то я читал там писали, то, есть на англ, то отменили и только магистратура для иностранцев:hi:

Инна
11.09.2012, 06:39
Инна,
Цель то какая? Если научить языку, то это одно. А если научиться жить по тамошнему - это другое.
У меня двое, ездили в Финляндию на английский, дома учились в англо-испанской школе.
Месяц в Финке позволял потом год ничерта не делать в школе. Учителя - носители, воспитатели наши, режим достаточно строгий. Несколько лет ездили с удовольствием. Есть, кстати, и для взрослых.
Цель я написала Англ яз , а уж будущее покажет будет она там жить по тамошнему или нет или получит там образование,ей еще 11, считаю он( Англ) не повредит в любом случае.Если можно напишите по конкретной где в Финляндии?

Добавлено через 6 минут 45 секунд
ПАПА ЛЕША, поддерживаю,:hi: , для начала определиться, что нужно, реальное знание и умение общаться на языке или корочки, что, в большинстве случаев, обратно пропорционально. А в Финке, насколько, мне удалось заметить, даже бомжи по-английски оч.неплохо размовляют:rolleyes: и уровень английского, там оч.хороший.
а не в курсе, в хельсинском универе, есть ли преподавание на англ, высшего образоования а то я читал там писали, то, есть на англ, то отменили и только магистратура для иностранцев:hi: ну естественно знания, каждый год получает межд сертификат о своих знаниях и здесь у себя , отправляем тесты в University of Cambridge .

Добавлено через 20 минут 29 секунд
Инна,
Русская школа есть на Мальте, есть опыт близкого мне человека, он начинал с Праги но там зажали с визами и он уехал на Мальту да и чехи с английским не очень а мальта все же колония англии, дети правда отучилист год (у него парни близнецы) и вернулся на родину, оставлять не хотел детей одних после того как посмотрел как они там "отдыхают" после учебы...сам был там тоже по учебной визе
Из минусов проживания это зима и коммуналка и летящие местные.
Его слова- пока не проживешь минимум год на чужбине не понять как оно там. Если что интересует по Мальте узнаю отпишусь.
Да, еще не забывайте что потом приходится сдавать экзамен под Москвой при МИДе, что то около месяца он там крутился
Спасибо,отпишитесь пожалуйста если что узнаете,можете в личн сообщ,что б здесь не затерялось.Интересна любая информация.:hi:

o001kt
11.09.2012, 08:24
Инна, Хотелось бы навозящих вопросов узнать )) все что он там пережил в тексте не изложить, есть даже информация как мальта нейтралитет поддерживает в войне с Ливиией и ранее которые прошли размещая в бывших резервациях для беглых от "режима" а скорее от войны на своей земле людей, штатовских инструкторов,куда они их дели в течении 2 мес одному богу известно.

Сашыч
11.09.2012, 08:29
Инна, смотрите, чтобы нормально знать язык, надо общаться с носителями, причём, общаться постоянно, ну, или с хорошей периодичностью, сертификаты тут не совсем помогут.
Надо:
1. Искать колледж в Англии, при котором есть каникулярные курсы для иностранцев (если не через агентство, то самим искать) и ехать.
2. Обучение по скайпу, сейчас много сервисов за деньги и волюнтаристских, общение с носителями по скайпу, периодическое. В идеале, в рамках п.1 найти подружку и/или препода-носителя и общаться, на курсах в России учить правила,
грамматику и пр.теорию.
3. Купить/снять недвижку в англо говорящей стране и вывозить туда ребёнка почаще.
4. Если знаете язык сами, то при почемучкиных вопросах ребёнка сразу параллельно давать англ.эквивалент, хотя бы слов и выражений-обогатит вокабуляр.:hi:

ПС. Знакомы отправляли ребёнка англию по п.1, но заметного эффекта это не принесло, т.к. дети, оказавшись на "отдыхе", стали разгильдяйничать, к тому же, выезд на каникулы не даёт нужной периодичности. Но! Самый главный эффект от таких поездок, что дети понимают, что без языка общаться в чужой стране сложно, и сразу возникает мотивация к более углубленному изучению по приезду и понимание, ради чего стоит язык учить. А разговоры про долг США в 16 ярдов их не очень беспокоят.

Economist
11.09.2012, 09:20
Думала создать тему,но почитала эту и похоже мой вопрос будет здесь уместен.Скажите есть ли у кого опыт обучения деток за рубежом? Существуют же каникулярные программы для детей и взрослых и на Мальте,и в Ирландии,и в Лондоне .......................Кто отправлял,быть может сам ездил и учил язык?Кто жил в иностр семье?Конечно можно обратиться и в агенство но суммы в разы выше ,нежеле приехать самим в страну и провести картой визой за обучение в самом институте или школе .Меня интересует анл язык.Подскажите очень надо,планирую на следующий год ,летом уже ехать с дочей (11лет),решила потихоньку начать ,искать,читать.......Спасибо всем кто ответит.

Учился в разных странах, но не годами или месяцами, так чуть-по-чуть.. и сам оплачивал свое обучение (еще лет в 20).

Знакомый скоро вернется из Штатов с обучения, очень неплохо на Мальте, Кипре (сайм) и Англии (дорого).

Выбирайте школы в интернете и списывайтесь с ними.
Ищите людей в соц. сетях: контакте, одноклассниках, facebook и прочих, общайтесь с ними спрашивайте.

Проблем с коммуникацией по миру нет никаких, люди ("наши") живущие там или учащиеся как-то добродушнее становятся.. и с радостью ответят на все ваши вопросы.

Если отправите в Лондон, то можете быть готовы, когда дети подрастут и поедут туда, то обязательно тусанут как следует )) И вообще английский уже не модно и не нужно, т.к. он приходит сам во время отдыха и общения с детьми за границей в "лагерях".

Делайте АКЦЕНТ на любой другой язык, а инглиш будет как бесплатное приложение во время общения.

Желаю успехов!

Добавлено через 59 секунд
...

снять недвижку на Кипре или Мальте ваще не проблема и рядом со школой.

ПАПА ЛЕША
12.09.2012, 22:07
Цель я написала Англ яз , а уж будущее покажет будет она там жить по тамошнему или нет или получит там образование,ей еще 11, считаю он( Англ) не повредит в любом случае.Если можно напишите по конкретной где
Сами пользовались http://sgardarika.ru/

Vielfrass
12.09.2012, 23:22
Аналогично и в Австрии - но уже будет либо апартаменты, либо домик б.у.. Плюс в Австрии тяжко с покупкой - разрешение надо получать и т.п.. Тут уж что больше нравиться.

В Австрии еще другая засада, знаю точно, ибо работал там почти 5 лет - наличие недвижимости никак не влияет на получение вида на жительство. Да и вообще получить его там, как и разрешение на работу - та еще задачка. Но есть нюанс... :) Ибо, как и везде, есть лазейки для "своих" людей. Но стоят денег, хотя и не катастрофических.

Подводник
13.09.2012, 17:26
Эх, хорошо там, где нас нет.:rolleyes: :biggrin: :mlol:
С деньгами и здесь хорошо живётся, а без денег, только на луне.

Прям точно Володя,и добавить нечего :good:

X-100
13.09.2012, 18:17
наличие недвижимости никак не влияет на получение вида на жительство.

Такие правила во многих европейских странах - ну купил ты недвижимость - ну и что - чем ты полезен для общества? Вот вложи деньги (от 1 млн. евро) в предприятия, дай рабочие места и покажи что предприятие не убыточно - тогда - да - ты достоин быть гражданином страны. Самое смешное - что если ты все это создал и являешься владельцем предприятия - пенсионные системы не для тебя. Для твоих работников, но не для тебя.

Wish
13.09.2012, 18:20
Такие правила во многих европейских странах - ну купил ты недвижимость - ну и что - чем ты полезен для общества? Вот вложи деньги (от 1 млн. евро) в предприятия, дай рабочие места и покажи что предприятие не убыточно - тогда - да - ты достоин быть гражданином страны. Самое смешное - что если ты все это создал и являешься владельцем предприятия - пенсионные системы не для тебя. Для твоих работников, но не для тебя.

В какой стране?:biggrin:

X-100
13.09.2012, 18:35
В какой стране?:biggrin:

В Германии именно так - имеешь недвижимость - они за тебя рады, но не более. Наличие недвижимости даже не является поводом для выдачи визы (лично слышал года три назад как мужик ругался в посольстве - утверждая и показывая консульскому работнику документы на дом и говоря что он едет туда пожить, она с него требовала обоснование поездки и с какими целями он туда направляется). По работодателям - мне так утверждал человек - который в Мюнхене имеет туристическую фирму.

Wish
13.09.2012, 18:38
В Германии именно так - имеешь недвижимость - они за тебя рады, но не более. Наличие недвижимости даже не является поводом для выдачи визы (лично слышал года три назад как мужик ругался в посольстве - утверждая и показывая консульскому работнику документы на дом и говоря что он едет туда пожить, она с него требовала обоснование поездки и с какими целями он туда направляется). По работодателям - мне так утверждал человек - который в Мюнхене имеет туристическую фирму.

Однако немцы жмоты:biggrin:

o001kt
13.09.2012, 18:38
X-100,
у меня друган купил многоквартирный дом в берлине (как бизнес, сдает, не спрашивал но думаю что и контора есть на которой все это висит) и ходит получать визы как и все....

X-100
13.09.2012, 18:42
X-100,
у меня друган купил многоквартирный дом в берлине (как бизнес, сдает, не спрашивал но думаю что и контора есть на которой все это висит) и ходит получать визы как и все....

Правильно - это бизнес, виза для него - необходимость, он приносит деньги в бюджет Германии (платит налоги, дает рабочие места как минимум бухгалтерам или конторе - которая обслуживает этот дом). Поэтому его там будут принимать с намного большим удовольствием, чем обычных людей. А вот если вы просто купили квартиру или дом для себя - то доказывайте что вы просто едите тратить там свои деньги и не собираетесь повиснуть на шее немецких налогоплательщиков в виде человека - нуждающегося в пособии.

AndreYYY
24.10.2012, 17:21
Если хоть не я, то детей своих. Сейчас вникаю в процедуру родов в США.

Kolya
24.10.2012, 17:39
AndreYYY, в случае осложнений может очень дорого обойтись

VID
21.11.2012, 09:14
Испания планирует предоставлять вид на жительство всем иностранцам, которые приобретут недвижимость в стране на сумму более 160 тыс. евро (около 6,5 млн рублей), пишут сегодня европейские СМИ.

Как сообщает британская The Daily Mail, в Испании на сегодняшний день пустует около 700 тыс. единиц жилья (при 25-% уровне безработицы). В основном пустуют нераспроданные жилые объекты в новостройках, а также залоговая недвижимость.

По словам государственного секретаря по вопросам торговли Испании Хайме Гарсия-Легаса, данная инициатива в основном ориентирована на спрос российских и китайских покупателей недвижимости. Правительство планирует реализовать подобный закон в течение нескольких недель.

Отметим, что сумма в 6,5 млн рублей, примерно, соответствует стоимости однокомнатной квартире в Москве.

Источник - http://realty.rbc.ru/news/20/11/2012/562949985169619.shtml?from=look

Напомним, гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость становится в Европе распространенной практикой. Так, Ирландия предлагает гражданство в обмен на покупку недвижимости стоимостью 400 тыс. евро (16 млн рублей), а Португалия - 500 тыс. евро (20,2 млн рублей). Приобретение недвижимости в Латвии на сумму около 143 тыс. евро (5,7 млн рублей) в Риге или других крупных городах, а также недвижимости в сельской местности на сумму в примерно 72 тыс. евро (2,9 млн рублей) дает возможность получить вид на жительство.

ПАПА ЛЕША
21.11.2012, 16:28
Бочка дегтя: От туда же.

Обычно для граждан стран, которые не входят в ЕС, Испания предоставляет визы на 90 дней. Срок вида на жительство для покупателей жилой недвижимости будет действовать в течение длительного времени, но все же будет ограничен.

Kolya
21.11.2012, 18:01
Правильно, зачем им понаехалы с недвижимостью и непонятным родом занятий.

Pilgrim
21.11.2012, 22:42
навеяло :)

http://www.youtube.com/watch?v=LKRcHnB7JBo

Челябинский Мужик
22.11.2012, 04:46
Pilgrim, там одну парочку в клипе показывают, вот где "буйство глаз и половодье чувств" :rolleyes: Походу супруга котяру спалила прямо со сметаной на губах :biggrin: .

Валентина Толкунова классно поёт, сейчас таких певиц нет, всё дешёвкой попахивает.:negative: Ещё в детстве слушал пластинки

BLITZZ
15.03.2013, 16:09
Любопытный тест.
http://kommersant.ru/doc/2132694

Добавлено через 42 минуты 30 секунд
Спасибо за оперативность:hi:

turovod
15.03.2013, 16:18
кмк если уж мигрировать полностью, то в англоязычные страны.
сша, канада, австралия, ЮК....
язык - прост, бизнес - прозрачен и доступен, экология - гуд, влияние политических конкурентов - на данный момент отсутствует... в отличие от европ, где на пустом месте амеры и ко запустили кризисы и депрессуху... раз запустили кризисы, то и еще много чего позапускать могут.. ну аналогично с россией, только в европах, на чужбине... жить надо там, где вас кроме жизни внутри страны ничего больше не будет интересовать... еу держится на германии, немцам чтоб это все тянуть - надо вкалывать еще больше, это их злит, плюс дополнительно на них ложится бремя иммиграции, от турков уже не знают куда деться, а тут еще и русские возжелали понаехать... немцев понять можно, и закручивать гайки они будут еще больше в будущем

BLITZZ
15.03.2013, 17:16
turovod, ну отчасти немцы и французы негодуют:wink: А то, что скупили лучшие земли в Румынии,Венгрии,Болгарии?А то ,что заставляют обслуживать собственную экономику новыми рынками и территориями бывших стран Варшавского договора?Лукавства больше в их стенаниях:yes: Европа сегодня-это СССР после беловежских базаров,только без фанатизма,сдержанно,по-европейски..У них сейчас приватизация заканчивается.а вместо чеков-евро.
кмк если уж мигрировать полностью, то в англоязычные страны.
сша, канада, австралия, Даже спорить не надо:yes:

Добавлено через 22 минуты 2 секунды
Ну а как теститик?Кто себя глубже прочувствовал?Мне так чемоданное настроение настроил,да только вот дальше турецкого отеля или аутлета в италии что-то не мечтается:wink:

Ангара
15.03.2013, 22:57
Любопытный тест.
http://kommersant.ru/doc/2132694

Добавлено через 42 минуты 30 секунд
Спасибо за оперативность:hi:

65 процентов пока гражданин. Что- то в этом есть :russian_ru:

Werkstatt
15.03.2013, 23:54
65 процентов пока гражданин. Что- то в этом есть :russian_ru:
Ангара, в этом есть то, что большинство людей в этой стране чувствуют себя, как на оккупированной территории. Ни от кого и ничего не добиться, правители делают всё, чтобы жизнь становилась сложнее, тяжелее и дороже, погоны всегда правы, завоз сотнями тысяч сброда из Средней Азии - приоритет у правительства. Лучше бы, сцки, условия для молодых семей создали. Хотя бы в роддомах запретили шконки с роженицами в проходном коридоре ставить. Но денег на это, естественно, жалко тратить. И прочая, и прочая. Да тупо стрёмно на лицу без оружия выходить после 12 ночи - прирежут или битой по башке дадут.
Ну а чтобы в англосаксонскую страну уехать и там легально пребывать на ПМЖ, нужно либо поджениться на богом поцелованном паспорте, либо дикие миллионы вкладывать. Можно и в азюль сдаться и молиться на Landratsamt, чтобы из страны не выперли ближайшие семь лет в связи с вдруг возникшими обстоятельствами.

turovod
16.03.2013, 02:31
подобный топик - яркое подтверждение тому, что в отчизне дела плохи
сидят в общем успешные люди, но смотрят на сторону, потому как еще и понимают, откуда что берется и куда движется, и все это - мимолетное виденье

мои некоторые приятели детства любят говорить, мол у тя все есть, чем все недоволен :mlol:
на что я им отвечаю: зато вот у тебя них...я нет, и ты непонятно чем доволен и голосуешь за пу и за "едим россию"... Парадокс? Нет, не парадокс. НЕВЕЖЕСТВО! :confused:
(причем когда-то на заре трудовой деятельности сам хер без масла доедал, однако весь этот кавардак видел уже тогда, когда граждане рукоплескали непьющему да молодому, наконец... о том, что за человек, что за репутация, кто за ним стоит,никто даже не задумывался... что березовские подсунули, то и полюбили... вот как можно ненавидеть ельцина и одновременно полюбить его ставленника? жесть)

Рефери
11.07.2016, 00:21
Предлагаю делиться мыслями на тему. Ну и опытом, конечно.
Сама живу на побережье несколько лет. Рядом с пляжем, не могу жить без моря, привыкла.
Но..с возрастом понимаешь, что море хочется более теплое. Хотя Прибалтика по своему хороша и уютна. Как и родной язык, который звучит повсюду, много значит.
Есть мнение, что в последнее время все больше желающих уехать из России на ПМЖ в другие страны. Как и ВНЖ в ЕС хотят получить многие.
На какие схемы и стоимость ( ВНЖ ) рассчитываете и какие страны предпочтительнее для вас?
Буду очень благодарна тем, кто уехал либо живет на две страны, и поделится опытом.

Seawolf
11.07.2016, 00:43
В каком статусе собираетесь мигрировать? Вы работаете или на пенсии?

Djatel
11.07.2016, 03:28
Мне прислали предложение год или два назад на гринкарту,и...да ,выбрали,но меня одного,без жены,без киндера,и чёта я подзабил на эту пендосскую канитель и вовремя не отметился там где то,и вся эта история накрылась медным тазом.Моё мнение-ДА И Х С НИМ,какая не была бы убогая наша раша,как бы её не гнобили суки завистливые и не разворовывали картавые,Я ЕЁ ЛЮБЛЮ,просто люблю.чего и всем желаю,кстати Аруба -неплохое место:rolleyes:

Добавлено через 6 минут 19 секунд
В каком статусе собираетесь мигрировать? Вы работаете или на пенсии?

:mlol: :mlol: читай по русски-сколько вам лет,и...Тётя съехала .,наверно в миграцию сквозанула:vawe: .,как говорят у нас у русских :в п:eek: Pu пёрышко

Padre
11.07.2016, 10:17
Есть мнение
Вас обманывают.:smile: Или это только Ваше мнение. тенденция-наоборот, те кто свалил много лет назад, теперь стараются вернуться, или просто сожалеют об отъезде. Я не говорю, что все, но их много. Заметьте, у нас даже сраные либералы, которые хают "этустрану" везде, где только можно, и то не стараются отсюда уехать. Странно, да?
Как сказал один "увяжаемый человэк", которого искали через Интерпол и который срулил "в зараницу" - я лучше здесь отсижу, чем там буду жить, потому что там даже выпить не с кем! (с)

Лично я бы, на старости лет купил бы себе домик в Грузии, ибо и менталитет и характер грузин мне импонирует, а климат и количество населения очень располагает к спокойной старости. Но ни о каких ПМЖ и речи быть не может. Где родился, там и пригодился. Чтобы потом в кабаках в подпитии нудным голосом со слезами не выводить "Русское поле"...

Рефери
11.07.2016, 10:41
Уже смешно.)
С паспортом ЕС статуса не нужно, поезжай и живи где хочешь. Былиб деньги.
С "патриотами" и невыездными понятно. Есть люди, которые действительнл в теме, а не кисельтв наслушались? )

Добавлено через 6 минут 35 секунд
То, что чаще живут на две страны - понятно. В России зарабатывают, заграницей выходные и тратят. Дети учатся, опять же. Недвига повсюду.
Но скоро и середнячок побежит массово. Если пустят, конечно. Ибо кризис не тетка, а о будущем детей думают все.
Деньги из страны эвакуируются. Как сказал один (кто-нибудь разгадает загадку)):
Если 500миллиардов вашей элиты лежит в наших банках, еще вопрос ваша это элита или уже наша. (с)
Алишер осталось немного.
Другой вопрос - как дешевле купить ВНЖ и где?

Romato
11.07.2016, 11:14
В России есть где жить и есть возможность заработать. Зачем куда то валить не понятно. С Риги, Киева или других окупированых США и Ко территорий бежать нужно только в страну захватчика Германию, США или Англию. Многие прибалты и украинци едут в Чили или другие латинские страны. Лучше чем на форумах украины ( https://www.kharkovforum.com/4698204-emigraciya_v_latinoamerikanskie_strany_kto_byval) или прибалтийских стран узнавать. Во первых опыта у людей больш, выезжают целыми городами, а во вторых нет патриотов и невыездных, а в третьих люди на обработаны кисельтв.

Евгений Д.
11.07.2016, 11:28
Рефери, мысли о переезде в другую страну посещают только тех, кто либо накосячил в своей стране, либо считают себя ущербными и всегда недовольны всеми и вся. Ну и конечно тех, у кого нет ни друзей, ни родственников. К числу последних как раз таки и относятся многие прибалты и европейцы. Поэтому и хотят куда-ниюудь срулить, потому что дома их ни кто и ни что не держит.

Рефери
11.07.2016, 14:22
Посмеялась, спасибо. Аудитория понятна, тему можно закрывать.:yes:

Добавлено через 58 секунд
А. Это уже не моя. Ну нет проблем. Удачи в самоуспокоении и самовнушении.:drinks:

kotofeiy
11.07.2016, 14:25
Посмеялась, спасибо. Аудитория понятна, тему можно закрывать.:yes:

Добавлено через 58 секунд
А. Это уже не моя. Ну нет проблем. Удачи в самоуспокоении и самовнушении.:drinks:

Приятно, что вы хотя бы посмеялись. Приятного проживания на новом месте жительства, а мы тут как-нибудь на ЛЮБИМОЙ РОДИНЕ.:vawe:

X-100
11.07.2016, 14:38
Предлагаю делиться мыслями на тему. Ну и опытом, конечно.
Сама живу на побережье несколько лет. Рядом с пляжем, не могу жить без моря, привыкла.
Но..с возрастом понимаешь, что море хочется более теплое. Хотя Прибалтика по своему хороша и уютна. Как и родной язык, который звучит повсюду, много значит.
Есть мнение, что в последнее время все больше желающих уехать из России на ПМЖ в другие страны. Как и ВНЖ в ЕС хотят получить многие.
На какие схемы и стоимость ( ВНЖ ) рассчитываете и какие страны предпочтительнее для вас?
Буду очень благодарна тем, кто уехал либо живет на две страны, и поделится опытом.

А это мнение случаем не у вас сформировано (я имею ввиду страну)? Просто у меня было желание уехать, причем довольно стойкое, ездил-смотрел недвигу в Австрии и Германии. Общался с местными юристами по поводу ВНЖ, понял что там - у меня денег не хватит решить все сразу. Все равно жить собирался здесь - учить детей хотел там. После того, что произошло за последние 3-4 года - нет никакого желания оставаться там. Потому как все сказки про то, что там людей ценят, любят, холят и лелеят - разбиваются о реальный быт там, где оказывается что, если захочешь работать - тебе скажут что нельзя открыть ресторан, потому как их тут уже есть, транспортную фирму - аналогично. Обязательно брать на работу местных в определенной пропорции, за нарушение - жестокие штрафы, все вопросы по жилью решают вроде быстро (коммуникации, строительство и т.п.), но только с разрешения местных муниципалитетов ты можешь купить эту землю или жилье, а муниципалитет разрешает только в том случае, если ты приезжаешь навсегда туда. И то не всем, и не всегда.
Друг который год ездит в Испанию отдыхать на месяц, хотел купить там дом (много там наших), говорит засад много, и с учетом той русофобии - которая царит там (все считают, что деньги или не честно заработанные, или напрямую украденные - не понимают, что если он продаст одну из двух имеющихся у него в Москве квартир, то может спокойно себе усадьбу купить на побережье). Короче все не так просто, особенно с трудоустройством и занятостью. Оно и в РФ сейчас не густо, но там - мы нужны только как мусорщики, уборщики, водители этих мусоровозов и т.п.. И то - при наличии разрешения в работу...
А жить там, а зарабатывать здесь (в РФ), хорошо, но что-то подсказывает, что все это быстро закончиться - либо в семье проблемы начнутся, либо в бизнесе. Поэтому живу здесь, на те деньги - что планировал потратить там на покупку дома - купил здесь детям участки. А отдохнуть к морю могу съездить в дом друзей... Хоть на месяц, хоть на два. Есть возможности и в Испании и в Греции, в Австрии... Хорошо там, тихо, спокойно. Но почему-то те друзья - у кого есть дома там, не жаждут там жить, а при наличии хорошего предложения по деньгам (соответствующего вложениям в эти дома 4-5 лет назад) - готовы это дома продать 4 из 5. Вот только те деньги - которые были еще 5 лет назад - ни кто за недвижимость там сейчас не хочет платить, потому как такие настроение такое у многих тех - кто туда ехал в надежде на манну небесную, а она как-то кончилась, особенно после того, как сдаваемые в РФ квартиры за рубли резко просели в цене, в переводе на евро. Раньше можно было спокойно жить там на сдачу трешки в Москве (учитывая что там и продукты и шмотки реально дешевле) - сейчас уже так не получается...
На старости туда-б наверное уехал, бродить с внуками по горам и купаться в озерах (если-б на это были деньги). С другой стороны - все тоже самое можно делать при наличии денег и у нас в Сочи или Крыму, да хоть в Тульской области - если есть постоянный доход - то пофиг, где будешь с детьми рыбу ловить...

Romato
11.07.2016, 14:39
Рефери, всего хорошего! Смешно очень когда жизнь заставляет уезжать со своей страны. А уехать не куда, страну окупировал запад а у себя нет ни работы ни жизни. Обхохочешься просто. Шататься по форумам и спрашивать куда свалить проще. А как вы хотели?
Ну поржали и будет, удачи в поисках лучшей жизни! Надеюсь в Россию не припретесь.

X-100
11.07.2016, 15:05
Рефери, всего хорошего! Смешно очень когда жизнь заставляет уезжать со своей страны. А уехать не куда, страну окупировал запад а у себя нет ни работы ни жизни. Обхохочешься просто. Шататься по форумам и спрашивать куда свалить проще. А как вы хотели?
Ну поржали и будет, удачи в поисках лучшей жизни! Надеюсь в Россию не припретесь.

Зачем такая агрессия? Люди сами себя уже наказали, хотели красивой жизни на Западе - они ее получили. Но оказалось, что за эту красивую жизнь надо работать. А работать особо не где, потому как работодатели все закрыли и перенесли производство в Китай, то, что работало местное на РФ - старается переориентироваться на страны Запада - где есть свои - такие-же производства и им не выгодно иметь конкурентов - им нужен был рынок сбыта новый - для этого надо было угробить всю промышленность и с/х стран - которые вступили в ЕС позже (Прибалтика, Польша, Болгария вон стремится). Вся эта русофобская истерия для чего - занять народ внешней проблемой (все как у нас). Все эти саммиты НАТО и т.п. - у США денег не хватает - им надо загружать свой ВПК - а это за счет кого делать? ЗА счет тех - кто "боится РФ" - не зря Обама прилетел в Польшу и сказал - что США не может нести на себе все расходы по сдерживанию угрозы РФ!!!
Все очень просто - это ДЕНЬГИ - на этом сейчас будут зарабатывать США и возможно - Германия с Англией. Все остальные будут повышать налоги, брать кредиты и ПЛАТИТЬ!!!
Самое интересное - как не говорят про то, что с РФ работать плохо и они захватчики, но почему-то каждый раз идут и требуют для себя преференции в поставках продукции на рынок РФ, на выдачу дозволов для своих грузовиков (которые работали на перевозках в РФ - пол Прибалтики), едут договариваться, что-б РФ гнала грузы через их порты, а то рабочих приходиться сокращать... Ну и так далее.
Кстати - можно вопрос к человеку из Прибалтики - а почему вопрос по переезду задали на русскоязычном форуме - где все люди с промытыми Киселевтв мозгами? Что - успешных в Прибалтике не осталось - кто уехал на теплое море и оттуда может помочь советами?

Werkstatt
11.07.2016, 15:06
Потому как все сказки про то, что там людей ценят, любят, холят и лелеят - разбиваются о реальный быт там, где оказывается что, если захочешь работать - тебе скажут что нельзя открыть ресторан, потому как их тут уже есть, транспортную фирму - аналогично. Обязательно брать на работу местных в определенной пропорции, за нарушение - жестокие штрафы, все вопросы по жилью решают вроде быстро (коммуникации, строительство и т.п.), но только с разрешения местных муниципалитетов ты можешь купить эту землю или жилье, а муниципалитет разрешает только в том случае, если ты приезжаешь навсегда туда. И то не всем, и не всегда.
Для иностранцев, которые хотят получить гражданство и жить там как местный, никто в дёсна целовать за это там не станет. Иностранцы там если и нужны, то только в виде обслуги. Денег тратить там на их товары и услуги - всегда пожалуйста. Даже турки всегда рады русским платёжеспособным клиентам. Но так, чтобы приехать с целью конкурировать с местными - спасибо, не надо. Всё логично и прагматично. Иначе там и быть не может.

X-100
11.07.2016, 15:29
Для иностранцев, которые хотят получить гражданство и жить там как местный, никто в дёсна целовать за это там не станет. Иностранцы там если и нужны, то только в виде обслуги. Денег тратить там на их товары и услуги - всегда пожалуйста. Даже турки всегда рады русским платёжеспособным клиентам. Но так, чтобы приехать с целью конкурировать с местными - спасибо, не надо. Всё логично и прагматично. Иначе там и быть не может.

Полностью согласен, поэтому-то нас там даже с баблом - не жалуют. Больше скажу - как только ты захочешь там открыть себе бизнес - "демократические" законы Европы для тебя окажутся ни чуть не лучше нашей коррупции. Я уже выше написал про транспортную фирму - была мысль там открыть, купить машины, работать нормального с привлечением дешевой рабочей силы из СНГ (той-же Прибалтики и т.п.). Посмотрел - нах. Было дело выходцев из бывшей СССР - очень крупная компания даже для Европы - машины брали в лизинг, все чин по чину, всех оформляли и т.п. - работали на минимальной прибыли - основной заработок был с продажи машин после лизинга, так посадили людей - оказывается это не законно, выплатить лизинг и потом продать машину с прибылью, купить новую, дать работу людям, перевозить грузы и потом опять продать машину (причем - согласно законодательству там особо не к чему было придраться, придрались к не уплате налогов с разницы между выкупной стоимостью авто у лизинговой компании и последующей продажей - прикольно? Так все было оплачено и выкуплено нормально!!!). Ну и так далее. Не нужны мы там кроме как тратить бабло. Даже в Австрии последний год когда ездил кататься на лыжах (2014) - все было натянуто, а особенно смешно было смотреть на лицо девушки, когда я ей пересчитал стоимость их услуг, согласно их письма и вернул себе 480 евро, как она злилась - не ожидала, что я обращу внимание - подумаешь - 500 евро - для русских... Просто взяла и списала с карты - мне СМС пришла и я охренел...

Padre
11.07.2016, 16:04
Че то как то госпожа из Прибалтики не толерантно отнеслась к нам, проклятым квасным патриотам.:biggrin: Видимо, надеялась на другое, а тут так...по всей харе от киселевцев. Обидно, да?:tongue:

Ангара
16.07.2016, 23:45
Евгений Д., странное мнение... Все, кто живёт на две страны, в какой- то мере ущербны?

Werkstatt
16.07.2016, 23:55
Евгений Д., странное мнение... Все, кто живёт на две страны, в какой- то мере ущербны?
Например, солисты Мариинского/Большого театров. Или агенты под прикрытием СВР.

Евгений Д.
18.07.2016, 17:14

А тут не стоит вопрос о проживании на две страны, вопрос был поставлен о ПМЖ в другой стране.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Например, солисты Мариинского/Большого театров. Или агенты под прикрытием СВР.

Георгий, у солистов Мариинского/Большого театра переезды связаны с работой, как это может быть связано с ПМЖ пенсионера?

Werkstatt
18.07.2016, 17:36
А тут не стоит вопрос о проживании на две страны, вопрос был поставлен о ПМЖ в другой стране.

Георгий, у солистов Мариинского/Большого театра переезды связаны с работой, как это может быть связано с ПМЖ пенсионера?
Мадонне, Джонни Деппу или Джо Дассену не помешало, будучи американскими гражданами, поселиться в Европе на ПМЖ. У нас же менталитет такой, раз уехал, значит предатель или никчёмный прыщ.

ROGER64
18.07.2016, 17:43
Мадонне, Джонни Деппу или Джо Дассену не помешало, будучи американскими гражданами, поселиться в Европе на ПМЖ.
Чарли Чаплин последние годы жил в Монтре (Швейцария), Ф.Меркури - тоже.:hi:

Ангара
18.07.2016, 21:36
Евгений Д., было про мысли ущербных или одиночек о переезде
По сути проживание на две страны и внж/ пмж один фиг, в чем различия, кроме др статуса?
Почему это стало ущербным вдруг? Я живу в другой стране, в чем моя беда?

Николай2
18.07.2016, 21:50
Чарли Чаплин последние годы жил в Монтре (Швейцария), Ф.Меркури - тоже.:hi:

Весьма неудачный пример. Первый - "россиянин", второй - пидор. У такой братии исторически в ДНК отсутствует хромосома, отвечающая за понятие Родина.:biggrin:

Werkstatt
18.07.2016, 22:15
Весьма неудачный пример. Первый - "россиянин", второй - пидор. У такой братии исторически в ДНК отсутствует хромосома, отвечающая за понятие Родина.:biggrin:
Понятием "Родина" очень удобно манипулировать при отправке людей на смерть ради решения собственных персональных вопросов. Ну и про ДНК не совсем понятно. Какой именно нуклеотид в ДНК человека отвечает за квасной патриотизм?

caballero
18.07.2016, 22:21
Интересные мысли в этой темке проскакивают. Читаю и улыбаюсь - до чего знакомый менталитет!

Уехал из России в 1994г. И еще не было ни сотой секунды чтобы я пожалел. Живу в прекрасном городе, прекрасной страны. Вокруг улыбающиеся люди. ВСЕ здороваются, все благожелательны и миролюбиво настроены. И это применимо ко многим странам где я побывал. А побывал я в очень многих странах и континентах.

Каждый волен жить там, где ему хочется. И никто не вправе людей за это осуждать.

ПС Знаете как узнать группу русских туристов за границей? У них будут самые насупленные и неулыбчивые лица. Так вот...

ППС Не стоит идеализировать ни одну из стран. Криминал есть везде.

Всем добра и мира!

Werkstatt
18.07.2016, 22:36
Угюмые лица - визитная карточка Родины. Или Тагиил! Хотя, при пересечении русско-финляндской границы 99.9% всех лихачей моментально становятся зайками, хлебом не корми, дай
кому-нибудь дорогу уступить.

Рефери
19.07.2016, 00:14
Почему это стало ущербным вдруг? Я живу в другой стране, в чем моя беда?

Потому что "телевизер" стал показывать очень много пропаганды. И прививать стойкую агрессию, ко всему извне. Так проще отвлечь от внутренних проблем, нарастающих снежным комом.
Нет никакой беды. Есть запасной аэродром и это замечательно.

Добавлено через 53 секунды
Угюмые лица - визитная карточка Родины. Или Тагиил! Хотя, при пересечении русско-финляндской границы 99.9% всех лихачей моментально становятся зайками, хлебом не корми, дай
кому-нибудь дорогу уступить.

То есть все-таки бытие определяет..?

Werkstatt
19.07.2016, 00:18
Нет никакой беды. Есть запасной аэродром и это замечательно.
"Русский мир" и туда залезет. Так что рано расслабляться.:rolleyes:

То есть все-таки бытие определяет..?
Конские штрафы и запрет на въезд в Евросоюз. Таки да, бытие:mlol:

Рефери
19.07.2016, 00:27
А это мнение случаем не у вас сформировано (я имею ввиду страну)? Просто у меня было желание уехать, причем довольно стойкое, ездил-смотрел недвигу в Австрии и Германии. Общался с местными юристами по поводу ВНЖ, понял что там - у меня денег не хватит решить все сразу. Все равно жить собирался здесь - учить детей хотел там. После того, что произошло за последние 3-4 года - нет никакого желания оставаться там. Потому как все сказки про то, что там людей ценят, любят, холят и лелеят - разбиваются о реальный быт там, где оказывается что, если захочешь работать - тебе скажут что нельзя открыть ресторан, потому как их тут уже есть, транспортную фирму - аналогично. Обязательно брать на работу местных в определенной пропорции, за нарушение - жестокие штрафы, все вопросы по жилью решают вроде быстро (коммуникации, строительство и т.п.), но только с разрешения местных муниципалитетов ты можешь купить эту землю или жилье, а муниципалитет разрешает только в том случае, если ты приезжаешь навсегда туда. И то не всем, и не всегда.
Друг который год ездит в Испанию отдыхать на месяц, хотел купить там дом (много там наших), говорит засад много, и с учетом той русофобии - которая царит там (все считают, что деньги или не честно заработанные, или напрямую украденные - не понимают, что если он продаст одну из двух имеющихся у него в Москве квартир, то может спокойно себе усадьбу купить на побережье). Короче все не так просто, особенно с трудоустройством и занятостью. Оно и в РФ сейчас не густо, но там - мы нужны только как мусорщики, уборщики, водители этих мусоровозов и т.п.. И то - при наличии разрешения в работу...
А жить там, а зарабатывать здесь (в РФ), хорошо, но что-то подсказывает, что все это быстро закончиться - либо в семье проблемы начнутся, либо в бизнесе. Поэтому живу здесь, на те деньги - что планировал потратить там на покупку дома - купил здесь детям участки. А отдохнуть к морю могу съездить в дом друзей... Хоть на месяц, хоть на два. Есть возможности и в Испании и в Греции, в Австрии... Хорошо там, тихо, спокойно. Но почему-то те друзья - у кого есть дома там, не жаждут там жить, а при наличии хорошего предложения по деньгам (соответствующего вложениям в эти дома 4-5 лет назад) - готовы это дома продать 4 из 5. Вот только те деньги - которые были еще 5 лет назад - ни кто за недвижимость там сейчас не хочет платить, потому как такие настроение такое у многих тех - кто туда ехал в надежде на манну небесную, а она как-то кончилась, особенно после того, как сдаваемые в РФ квартиры за рубли резко просели в цене, в переводе на евро. Раньше можно было спокойно жить там на сдачу трешки в Москве (учитывая что там и продукты и шмотки реально дешевле) - сейчас уже так не получается...
На старости туда-б наверное уехал, бродить с внуками по горам и купаться в озерах (если-б на это были деньги). С другой стороны - все тоже самое можно делать при наличии денег и у нас в Сочи или Крыму, да хоть в Тульской области - если есть постоянный доход - то пофиг, где будешь с детьми рыбу ловить...

Очень много букв, простите. По диагонали мысль поняла. Естесно, лучше всего там, где нас нет. Везде свои нюансы, в Европе слишком спокойно. Русскому человеку скучно, опять же.
Ну и геополитика, отношение к россиянам прохладное, мягко говоря.
Но люди уезжают ради детей, их будущего и из-за того что происходит в стране.
А происходит резкий спад уровня жизни, даже у людей обеспеченных и с учетом того, что " пока толстый сохнет, тощий сдохнет. Плюс промывка мозга пропагандой и агрессивное настроение "патриотов".
Есть мнение что сейчас будет новая мощная волна эмиграции.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
"Русский мир" и туда залезет. Так что рано расслабляться.:rolleyes:

Конские штрафы и запрет на въезд в Евросоюз. Таки да, бытие:mlol:

Не думаю, что быть невыездными и зависимыми это смешно.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд

А какая хромосома отвечает за отсутствие понятия "мозг"?

Werkstatt
19.07.2016, 00:29
Есть мнение что сейчас будет новая мощная волна эмиграции.
А кому нужны голожопые искатели лучшей жизни в евросоюзе? На границе поставят пулемётчиков и будут всех отсекать. Кто не нужен. Это очень прагматично.
Не думаю, что быть невыездными и зависимыми это смешно.
Это тонкий советский юмор. По Жванецкому.
А какая хромосома отвечает за отсутствие понятия "мозг"?
Это - к "начальнику транспортного цеха". (Р. Карцев) :yes:

Рефери
19.07.2016, 00:32
А кому нужны голожопые искатели лучшей жизни в евросоюзе? На границе поставят пулемётчиков и будут всех отсекать. Кто не нужен. Это очень прагматично.

Голожопые никогда никому не нужны. Даже дома.
Пулеметчиков не поставят, смелости не хватит.

Werkstatt
19.07.2016, 00:38
Пулеметчиков не поставят, смелости не хватит.
Это лучше натовским бомбометателям по мирным жителям Белграда, Ливии, Ирака рассказать. Пусть поржут. Ну или тем демократоносцам, кто до тла выжег Токио, Хиросиму и Нагасаки. Когда "для дела надо", то можно и пулемётчиков, и бомбометателей. Подумаешь, какие-то говорящие обезьяны? Не жалко, правда?

Рефери
19.07.2016, 00:44
Это лучше натовским бомбометателям по мирным жителям Белграда, Ливии, Ирака рассказать. Пусть поржут. Ну или тем демократоносцам, кто до тла выжег Токио, Хиросиму и Нагасаки. Когда "для дела надо", то можно и пулемётчиков, и бомбометателей. Подумаешь, какие-то говорящие обезьяны? Не жалко, правда?

Вы темы перепутали. Тут не полит-военные фантазии. Практичная реальная, за жизнь.

Werkstatt
19.07.2016, 00:57
Вы темы перепутали. Тут не полит-военные фантазии. Практичная реальная, за жизнь.
Когда будет надо, то фантазии перерастают в реальность. Это когда жена раз изменила мужу, а ей понравилось. Кто ей запретит ещё и ещё раз сделать то же самое. Так и тут. Про возможную очередную волну эмиграции. Когда опальные олигархи закончатся, то попрёт "патриотический Тагииил". Который видит в евросоюзе - добычу. Не ассимилироваться они к вам поедут. А забрать своё. Что вы им задолжали. Поэтому, потребуются пулемётчики на границе. Тем более, что в уничтожении десятков и сотен тысяч диких папуасов у Америки и Евросоюза и опыт есть, и желание. Вот сколько ещё с распростёртыми объятьями вы готовы принять миллионов арабов на ПМЖ? 10, 100 или 500? Включая до кучи малайцев и русских миллиард готовы принять?

Рефери
19.07.2016, 01:03
Когда будет надо, то фантазии перерастают в реальность. Это когда жена раз изменила мужу, а ей понравилось. Кто ей запретит ещё и ещё раз сделать то же самое. Так и тут. Про возможную очередную волну эмиграции. Когда опальные олигархи закончатся, то попрёт "патриотический Тагииил". Который видит в евросоюзе - добычу. Не ассимилироваться они к вам поедут. А забрать своё. Что вы им задолжали. Поэтому, потребуются пулемётчики на границе. Тем более, что в уничтожении десятков и сотен тысяч диких папуасов у Америки и Евросоюза и опыт есть, и желание. Вот сколько ещё с распростёртыми объятьями вы готовы принять миллионов арабов на ПМЖ? 10, 100 или 500? Включая до кучи малайцев и русских миллиард готовы принять?

Не нужно столько слов чтобы сказать, что грядет передел и 3 мировая лишь вопрос времени. Это понятно. Как и ясно, что мусульманский мир победит, а потом его станут давить азиаты. В любом случае у белой расы нет будущего.
И это общая проблема, а не наша или ваша.
Но люди живут сегодняшним днем, надеясь не дожить до худших времен.

Werkstatt
19.07.2016, 01:11
Не нужно столько слов чтобы сказать, что грядет передел и 3 мировая лишь вопрос времени. Это понятно. Как и ясно, что мусульманский мир победит, а потом его станут давить азиаты. В любом случае у белой расы нет будущего.
И это общая проблема, а не наша или ваша.
Но люди живут сегодняшним днем, надеясь не дожить до худших времен.
Победит тот, у кого денег и азарта хватит. А мусульманский или христианский мир - это для телевизора. Евросоюз с Америкой тоннами тысяч выкидывает на помойку съедобные продукты ежедневно. Африка и Азия (в большинстве) от голода пухнут. Чтобы и дальше зад в тепле держать, вам потребуется решить этот вопрос либо полюбовно, либо при помощи абшибунгов и пулемётчиков. Либо они вас (золотой миллиард) зарежут, либо вы их. Иначе не бывает. А как вы планировали?

ROGER64
19.07.2016, 05:05
Потому что "телевизер" стал показывать очень много пропаганды. И прививать стойкую агрессию, ко всему извне. Так проще отвлечь от внутренних проблем, нарастающих снежным комом.
Полностью согласен с Вами. Недалече выборы в госдуму и народу требуется все больше "патриотических порций" пропаганды, поэтому "соловьевы" заливаются трелями по всем федеральным каналам.:hi:

Romato
19.07.2016, 09:17
Вообще не понимаю какого лешего валить с России?! Что здесь не так? Пропаганда? Да вы в Риге телек включите и увидите что такое пропаганда. Что значит люди не улыбаются?! Что блин за бред такой. Наши самые улыбчивые и весёлые. Семьи с детьми постоянно на позитиве хоть в Дубае хоть в Праге. Улыбка пропадает когда видит в европейском парке пидерастов бахающих по деснам, или как Германии прям в общественном транспорте могут обнимашки устроить. Для нашего человека это не привычно. Армия есть, долгов нет, космодромы строим. Да бакс уронили до 100, ну да медвед-привет. Кто же ожидал евро ска майдан. Но нужно сделать выводы и больше этого не повторять. Прибалты вон в европе и что? Нет коррупции и взяток, так ска и страны нет. Сильно они улыбчивые?

Ангара
19.07.2016, 09:53
Romato, надо рассматривать немного в другом аспекте, не в геополитическом. Я не вижу многие страны Европы ( да все, кроме герм, Австрии и Швейцарии ) какими- то самостоятельными и сильными государствами с глубокими культурными корнями и способными хоть на что- то влиять и что - то делать.
Это не валить из РФ ( хотя придурков принципиальных полно), а просто выбрать на сейчас лучший район для проживания. Мы же стремимся в своём городе уехать из неблагополучных районов, поменять квартиру, улучшить условия жизни.
Так и дом за границей - это всего лишь удобно и комфортно там жить, при этом совершенно не теряя своего русского Я.

Romato
19.07.2016, 10:18
Ангара, ну это то понятно, это нормально. Но говорить типа я уехал потому что в России жизни нет, или вот хожу я по европе и благодать все мне улыбаются, счастья желают, а когда вижу угрюмых, несчастных людей узнаю соотечественников . Или еще более мне не понятно уехать ради детей ?! Что здесь детям делают такого что надо уехать?
Вот наши партнёры с Риги спрашивают как свалить и при этом не забыв бросить гавница в Россию. Моя Рига мол цветущий рай, я хочу уехать просто так, а вы то почему не валите, не выездные и гонимые всем миром россияне?

Ангара
19.07.2016, 10:37
Romato, про прибалтов вообще не хочется говорить, тьфу на них, даже культурное слово не подберёшь :cool:

Но уехали- то из России потому что на самом деле особо жизни нет ( вот что ты под этой жизнью понимаешь?), и грязно, и не улыбаются, и всучивают тухлятину, и деньги твои идут куда угодно, только не на тебя. Разве нет?
А детям показать там можно, что на газонах не паркуются, чинуши хоть внешне не борзые, прокуратура и менты - это обычные люди, что шуметь по ночам нельзя, что нарушил - плати и тд. Но это достаточно просто показать, что такая жизнь естественна и нормальна. А вот вывозить детей и внушать про евпропейский рай - перебор полный

caballero
19.07.2016, 11:41
Угюмые лица - визитная карточка Родины. Или Тагиил!
К сожалению, да! Знаешь чем заканчиваются мои попытки подсказать людям, смотрящим в карту города? Почти на 99% резким отказом и уходом с места события. Это страх, накопленный десятилетиями разных режимов.

Что значит люди не улыбаются?! Что блин за бред такой.
Так ты сам глянь и у людей спроси. Я это вижу КАЖДЫЙ день в центре Праги и в других городах. И не только я. С голыми фактами спорить трудно. Я человек очень объективный и в спор вступаю только опираясь на неопровержимые обстоятельства. А их море в данном случае.

Эмиграционные волны из России в "хоть куда" следуют одна за одной уже более века. С чего бы люди в таком количестве хотят валить из России?

Рефери
19.07.2016, 11:54
Полностью согласен с Вами. Недалече выборы в госдуму и народу требуется все больше "патриотических порций" пропаганды, поэтому "соловьевы" заливаются трелями по всем федеральным каналам.:hi:

:yes: А в интернете им вторят ольгинские выпускники. Пропаганд..дисты.
В этой атмосфере умным людям становится все неуютнее.

Добавлено через 11 минут 9 секунд
К сожалению, да! Знаешь чем заканчиваются мои попытки подсказать людям, смотрящим в карту города? Почти на 99% резким отказом и уходом с места события. Это страх, накопленный десятилетиями разных режимов.

Так ты сам глянь и у людей спроси. Я это вижу КАЖДЫЙ день в центре Праги и в других городах. И не только я. С голыми фактами спорить трудно. Я человек очень объективный и в спор вступаю только опираясь на неопровержимые обстоятельства. А их море в данном случае.

Эмиграционные волны из России в "хоть куда" следуют одна за одной уже более века. С чего бы люди в таком количестве хотят валить из России?

Знаменитый кинопутешественник сказал в своей передаче (а человек объездил весь мир), что россияне самые угрюмые и недобрые люди, которых везде видно.
И пояснил что даже в Африке, где люди настолько нищие, что не у каждого есть шкаф в доме, они намного добрее и улыбаются.
Россиянин всегда мнителен, на измене и ждет подвоха. Непримирим и агрессивен к чужакам и привык входить со своим уставом в чужой дом, без всякого уважения к нему.
Не знаю как человеку смелости хватило открыто такое сказать с экрана телевизора, видимо тогда еще время было другое и гайки так не закручивали.
Но смешно наблюдать как это пытаются оспорить.
Надеюсь сумеет оспорить новое поколение. Которое получит образование и возможность жить или часто бывать заграницей. Такая возможность сразу вправляет мозг и человек понимает какой бред транслирует кисельтв. И аакую агрессию провоцирует у невыездных.
Тех, кто не может увидеть окружающий мир своими глазами.

Werkstatt
19.07.2016, 12:08
Надеюсь сумеет оспорить новое поколение. Которое получит образование и возможность жить или часто бывать заграницей. Такая возможность сразу вправляет мозг и человек понимает какой бред транслирует кисельтв. И аакую агрессию провоцирует у невыездных.
Тех, кто не может увидеть окружающий мир своими глазами.
Какие по заграницам разъезды, о чём Вы говорите? Загранпаспорта есть только у 20%, а за границей бывало и того меньше. Слишком дорогое удовольствие. Так что нет оснований для изменения выражения лица у россиян с угрюмо-агрессивного на "фирменное".

Kurt
19.07.2016, 12:16
Ну конечно, вот такие мы уроды, а во круг все пушистые.
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-russkie-ne-ulybayutsya-591505/

Werkstatt
19.07.2016, 12:21
Ну конечно, вот такие мы уроды, а во круг все пушистые.
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-russkie-ne-ulybayutsya-591505/
Это всё от забитости.

Рефери
19.07.2016, 12:30
Какие по заграницам разъезды, о чём Вы говорите? Загранпаспорта есть только у 20%, а за границей бывало и того меньше. Слишком дорогое удовольствие. Так что нет оснований для изменения выражения лица у россиян с угрюмо-агрессивного на "фирменное".

Да, мне говорили, что очень много невыездных. Думаю как раз эта категория транслирует термин "гейропа" и агрессию на то, что извне.
Дело не в фирменном. Люди более расслабленные и спокойные. А "наши" напряжены.ждут нападения. То ли от геев, то ли от масонов. Не суть.)
Социофобия, опять же.
Ну и забитость, да.

Про разъезды понятно о ком говорила. Тот кто может позволить себе оплатить детям образование заграницей, тот может и обеспечить им свободное передвижение по миру.
Жаль только, что эта элита уже не ваша. Как сказал один известный всем деятель.

kotofeiy
19.07.2016, 12:40
Что вы пристали к этой улыбке? Человек по ссылке по моему правильно отметил, что для русского улыбка - это нечно искреннее, это выражение своих эмоций по отношению к собеседнику, у нас не принято улыбаться "просто так". А на западе улыбка - это формальность, она не несет никакой смысловой нагрузки, просто так принято - продавщица улыбается покупателю, водитель такси - пассажиру.....
Не вижу в этом абсолютно никакой проблемы, в том, что русские более замкнуты, чем другие народности. Моет быть когда в той же Праге люди перестанут считать русских забитыми недобитками, которые злые, ворчливые алкоголики, которые живут в берлогах с медведями, тогда может и мы им улыбаться начнем. Лично меня все устраивает в России.

...а "наши" напряжены.ждут нападения...

Я сильно извиняюсь, но мы давно уже не наши-ваши. Ваши - это это там, с западной стороны, там и целуйтесь в десна.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Я вообще считаю, что вся Прибалтика - предатели. И не потому что они не с нами, а с ними, это как раз свободный их выбор, и даже его понимаю. Но после того как мы все вроде мирно и счастливо жили в одной стране, а теперь они считают нас самыми клятыми врагами, вроде мы их насиловали 70 лет в СэСэСэР и теперь прям спим и видим как туда войска ввести и всех их изнечтожить, как рушат памятники воинам-освободителям и чествуют нацистов-фашистов. Мерзко все это до ужаса.

Добавлено через 46 секунд
Зато с...а улыбаются с утра до вечера всем подряд, тьфу три раза.

Werkstatt
19.07.2016, 12:54
Про разъезды понятно о ком говорила. Тот кто может позволить себе оплатить детям образование заграницей, тот может и обеспечить им свободное передвижение по миру.
Жаль только, что эта элита уже не ваша. Как сказал один известный всем деятель.
А какое отношение эти 0,5% граждан имеют к остальному населению?
Что вы пристали к этой улыбке? Человек по ссылке по моему правильно отметил, что для русского улыбка - это нечно искреннее, это выражение своих эмоций по отношению к собеседнику, у нас не принято улыбаться "просто так". А на западе улыбка - это формальность, она не несет никакой смысловой нагрузки, просто так принято - продавщица улыбается покупателю, водитель такси - пассажиру.....
Не принято улыбаться от забитости. Отсюда же и исключительное хамство. Принято не улыбаться, а дать в рожу, если прохожий случайно плечом заденет или косо посмотрит. А улыбка постороннего человека воспринимается как угроза или глумление.

caballero
19.07.2016, 13:06
Я вообще считаю, что вся Прибалтика - предатели. И не потому что они не с нами, а с ними, это как раз свободный их выбор, и даже его понимаю. Но после того как мы все вроде мирно и счастливо жили в одной стране, а теперь они считают нас самыми клятыми врагами, вроде мы их насиловали 70 лет в СэСэСэР и теперь прям спим и видим как туда войска ввести и всех их изнечтожить, как рушат памятники воинам-освободителям и чествуют нацистов-фашистов. Мерзко все это до ужаса.
Глубокомысленное заявление основанное на незнании истории. Эфраим Севела, и только он, осмелился правдиво описать "осовечивание" прибалтийских стран советскими войсками после войны. Должно быть ты не читал об этом и вообще слышишь впервые? Не беда!))) Книжки можно стянуть бесплатно в инете. Там масса полезной информции.

Не принято улыбаться от забитости. Отсюда же и исключительное хамство. Принято не улыбаться, а дать в рожу, если прохожий случайно плечом заденет или косо посмотрит. А улыбка постороннего человека воспринимается как угроза или глумление.
Все так! Зато, в споре с иностранцами я доказываю им, что если бы на долю их нации выпало столько репрессий, лишений и войн, то они бы осканились в разы быстрее россиян. Ибо у нас уже выработан иммунитет на трудности и мы к ним готовы. Что делать, последствия истории....

kotofeiy
19.07.2016, 13:13
Глубокомысленное заявление основанное на незнании истории. Эфраим Севела, и только он, осмелился правдиво описать "осовечивание" прибалтийских стран советскими войсками после войны. Должно быть ты не читал об этом и вообще слышишь впервые? Не беда!))) Книжки можно стянуть бесплатно в инете. Там масса полезной информции.

Все так! Зато, в споре с иностранцами я доказываю им, что если бы на долю их нации выпало столько репрессий, лишений и войн, то они бы осканились в разы быстрее россиян. Ибо у нас уже выработан иммунитет на трудности и мы к ним готовы. Что делать, последствия истории....

Осовечивание, оскотинивание... а потом мы должны улыбаться когда видим сосущимся педикам в общественном месте, отстаньте от нас, нам от вас нужны только фольксвагены и айфоны, а свои "ценности" оставьте, пожалуйста при себе, живите, наслаждайтесь и улыбайтесь друг другу с утра до вечера, а наша элита, которая туда валит, ну туда ей и дорога, на то она и элита, чтоб сосать бабло с народа и валить туда где потеплее. Есть русский народ, хмурый, сложный, но самый лучший на свете.

Леонид
19.07.2016, 13:13

А шо делать? Если любая рожа, даже с "административного ресурса", смотрит на тебя, ни как на жителя и гражданина этой Страны, а как на объект "сексуально-экономического насилия".:helpz:

kotofeiy
19.07.2016, 13:15
Werkstatt, в чем проблема, улыбайтесь и вы с утра до вечера, вам никто не запрещает. если хотите, чтобы все на улице улыбались, вам уже написали - это Прага, например, границы открыты, если вы не в санкционном списке, конечно:biggrin:

Николай2
19.07.2016, 13:21
Понятием "Родина" очень удобно манипулировать при отправке людей на смерть ради решения собственных персональных вопросов. Ну и про ДНК не совсем понятно. Какой именно нуклеотид в ДНК человека отвечает за квасной патриотизм?

Георгий, патриотизм - любовь к своей Родине. Любовь к матери не бывает квасной. Она либо есть, либо нет. Вот предательство может иметь различный окрас оправдания. Именно пятое общество отравлено каждодневной круглосуточной махровой пропагандой Обетованного Эха и подобными "информационными" отзвуками "друзей", по сравнению с которым центральные каналы ТВ молчащие паиньки.:biggrin:
Поясню по поводу нуклеотидов ДНК: "Обычные петли содержат 200 тысяч нуклеотидов, однако суперпетли вмещают в себя 77 миллионов. В последовательности ДНК Х-хромосомы присутствуют повторяющиеся элементы DXZ4, которые располагаются на одном из концов суперпетлей. Кроме того, последние образуют своеобразный центр, где скапливаются удаленные части хромосомы. Ученые сравнивают его с «гордиевым узлом» из-за сильной запутанности. Однако если центр удалить, то суперпетли рядом с DXZ4 также разрушаются."
Как следует из приведенной выше цитаты исследования ученых и единственно верное для нуклеидов: чемодан-вокзал-рай.:vawe:

Леонид
19.07.2016, 13:25

Киселёвщина... Там полно людей которые кладут и на НАТО и на нациков. Просто их правительство этими лозунгами зарабатывает бабло, ну и пропаганда... Людьми умело управляют. Простому человеку что надо - доход и счастливая жизнь, а "полит-элита" делает огромное бабло на людях и крови.:hi:
А по поводу угнетения Прибалтики, так это к Грузинам и Хохлам ... Их Сталин, Хрущёв и Россию угнетали до поры до времени...:mlol: не, не так?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Однако если центр удалить, то суперпетли рядом с DXZ4 также разрушаются."
Как следует из приведенной выше цитаты исследования ученых и единственно верное для нуклеидов: чемодан-вокзал-рай.
Так вроде учёные рекомендовали "центр" удалить???:eek: :rolleyes: или заменить...тогда новая хромосома, крепкая и счастливая...главное штоп центр был правильный.:biggrin:

caballero
19.07.2016, 13:31
.... а потом мы должны улыбаться когда видим сосущимся педикам в общественном месте, отстаньте от нас, нам от вас нужны только фольксвагены и айфоны, а свои "ценности" оставьте, пожалуйста при себе...
Ты сейчас с кем говорил? Я россиянин по паспорту, есси че! ))) Оставь уж педиков в покое. Я знаю массу мужиков, которые еще те пидо...сы, хоть и гетеро.

Есть русский народ, хмурый, сложный, но самый лучший на свете.
Я тоже так считаю. Но, у меня свои доводы. А у тебя какие аргументы в пользу "лучших на свете"? Давай без соплей и ура-патриотизма. Просто фактами разжуй, плиз. )))

Werkstatt
19.07.2016, 13:35
Георгий, патриотизм - любовь к своей Родине. Любовь к матери не бывает квасной. Она либо есть, либо нет. Вот предательство может иметь различный окрас оправдания. Именно пятое общество отравлено каждодневной круглосуточной махровой пропагандой Обетованного Эха и подобными "информационными" отзвуками "друзей", по сравнению с которым центральные каналы ТВ молчащие паиньки.:biggrin:
Поясню по поводу нуклеотидов ДНК: "Обычные петли содержат 200 тысяч нуклеотидов, однако суперпетли вмещают в себя 77 миллионов. В последовательности ДНК Х-хромосомы присутствуют повторяющиеся элементы DXZ4, которые располагаются на одном из концов суперпетлей. Кроме того, последние образуют своеобразный центр, где скапливаются удаленные части хромосомы. Ученые сравнивают его с «гордиевым узлом» из-за сильной запутанности. Однако если центр удалить, то суперпетли рядом с DXZ4 также разрушаются."
Как следует из приведенной выше цитаты исследования ученых и единственно верное для нуклеидов: чемодан-вокзал-рай.:vawe:
Так вот какой именно из нуклеотидов в соединениях ДНК отвечает за квасной патриотизм я так и не получил ответа, Сергей. Хотелось, конечно, понять в чём состоит дефективность у выдающихся представителей культуры 20-го века Ч. Чаплина и Ф. Меркюри. Ну да ладно.
Ну и не стоит путать понятия "мать" и "родина". В отличии от "родины" мать любит своего ребёнка всегда и до конца, и "мать" не пошлёт своего ребёнка на верную гибель ради своих корыстных целей.

kotofeiy
19.07.2016, 13:40
Ты сейчас с кем говорил? Я россиянин по паспорту, есси че! ))) Оставь уж педиков в покое. Я знаю массу мужиков, которые еще те пидо...сы, хоть и гетеро.

Я тоже так считаю. Но, у меня свои доводы. А у тебя какие аргументы в пользу "лучших на свете"? Давай без соплей и ура-патриотизма. Просто фактами разжуй, плиз. )))

Может это и сопли или ура-патриотизм, но довод один, это моя родина и мои соотечественники, да если смотреть по отдельности, то есть много уродов и вцелом плохих людей, но их везде хватает. Я ж человек, а не машина, я живу эмоциями и чувствами, даже если с точки зрения логики и обоснованности они не верны, но для меня мама и папа - это самые лучшие мама и папа на свете, Россия - моя самая лучшая Родина в мире и т.д. и т.п. Вы от выбрали другую себе Родину (хотя и паспорт зачем-то оставили), дам где все улыбаются и вообще расслабленные и веселые, это ваш выбор. Просто не надо нам рассказывать, что тут все злые и нехорошие и что наши туристы такие вот забитые и озлобеленные. Живите себе тихо, мирно и спокойно.

caballero
19.07.2016, 13:43
Хотелось, конечно, понять в чём состоит дефективность у выдающихся представителей культуры 20-го века Ч. Чаплина и Ф. Меркюри.
Старина, сказали же тебе, что все вокруг геерасы и точка! Ап чем спор??? )))

Приду домой сожгу его винилы. ((( А заодно и Д. Боуи, Джудас Прист и Мика Джаггера. Он, падлюка, в молодости с Клэптоном изменял жене.

kotofeiy
19.07.2016, 13:47
caballero, Вопрос можно личный? А чтобы Вам не прогуляться по Праге, поулыбаться? Всяко наверное лучше чем общаться с необтесанными и злобными русскими, отравленными киселевской пропагандой?

Рефери
19.07.2016, 13:52
Что вы пристали к этой улыбке? Человек по ссылке по моему правильно отметил, что для русского улыбка - это нечно искреннее, это выражение своих эмоций по отношению к собеседнику, у нас не принято улыбаться "просто так".

Я сильно извиняюсь, но мы давно уже не наши-ваши. Ваши - это это там, с западной стороны, там и целуйтесь в десна.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

Добавлено через 46 секунд
Зато с...а улыбаются с утра до вечера всем подряд, тьфу три раза.

Супер. Следуя Вашей логике получается, что у русских эмоций нет. Одно напряжение.

Что значит не наши? Когда русские из Прибалтики перестали быть русскими и стали предателями и врагами?

Нет, ты глянь что телевизор с людьми делает! (с)

Надо бы уметь отделять мух от котлет. Тем более все мы родились в одной стране - СССР.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд

Совершенно верно.

kotofeiy
19.07.2016, 13:52
Тем более все мы родились в одной стране - СССР.

Ну и на том спасибо, что пока это не забыли. А то вон уже оказывается волынскую резню кремль заставил бандеровцев устроить, уже поговаривают, что освенцим не гитлер устроил, а сталин.

caballero
19.07.2016, 13:54
Просто не надо нам рассказывать, что тут все злые и нехорошие и что наши туристы такие вот забитые и озлобеленные.
В каком месте я сказал что "ВСЕ"? ))) Я говорил о большинстве.

Кто тебе дал право мне, или кому то еще, что-то запрещать? Ты ведь живешь в демократической стране! )))

Кто у меня отнял право что-либо говорить? Тем более, что я не несу бред, а оперирую фактами.

И, еще, ты часто вступал в дискуссии с иностранцами объясняя им роль России в истории и ВОВ в частности? В цифрах, если можно.

А вот я занимаюсь этим почти 18 лет за границей. И есть те, кому я все же смог доказать, что не эти еб...ые янки сломали фашистам хребет, а МЫ! Опять же историческими фактами, а не глоткой. Так кто из нас больший патриот? И, заметь, я это делаю на иностранном языке, а многие наши патриоты даже на русском это не умеют. Ибо не знают истории. Своей же, кстати.

Рефери
19.07.2016, 14:00
Ну и на том спасибо, что пока это не забыли. А то вон уже оказывается волынскую резню кремль заставил бандеровцев устроить, уже поговаривают, что освенцим не гитлер устроил, а сталин.

Какая-то каша в голове. Предположительно манная.
Представить сложно как можно смастырить винегрет из таких разных компонентов.
Все смешалось, люди, кони...предатели, фашисты, кремль, бандеровцы, освенцим.
Вам кошмары часто снятся?

Тут про переезд на постоянное дительство в другую страну. И еше немного о российском менталитете и отношении к окружающему миру.
Впрочем, последнее Вы как раз продемонстрировали. Вернее - Ваши страхи.

VokeR
19.07.2016, 14:01
пользуясь случаем и возможностью хочу поблагодарить "сведущих" за выданную мне и моей семье характеристику "неулыбчивых, хмурых, напряженных, ожидающих подвоха, агрессивных русских туристов с промытыми кисель-пропагандой мозгами"..:wacko:
Спасибо, "друзья"!:cool:

caballero
19.07.2016, 14:03
caballero, Вопрос можно личный? А чтобы Вам не прогуляться по Праге, поулыбаться? Всяко наверное лучше чем общаться с необтесанными и злобными русскими, отравленными киселевской пропагандой?
Можно любой вопрос! ))) И можно на ТЫ. Я не сноб. Именно это я и делаю каждый день, ибо работаю в самом центре Праги.

Не стоит передергивать и драматизировать. Это важно! Особо отравленных я тут не вижу. Опять же, я оставляю за каждым право иметь свою точку зрения и право .... заблуждаться. Время все расставит по своим местам. Я в этом уверен. )))

kotofeiy
19.07.2016, 14:05
Прага, Рига, досвидос, я пошел Киселева слушать.

Рефери
19.07.2016, 14:18
пользуясь случаем и возможностью хочу поблагодарить "сведущих" за выданную мне и моей семье характеристику "неулыбчивых, хмурых, напряженных, ожидающих подвоха, агрессивных русских туристов с промытыми кисель-пропагандой мозгами"..:wacko:
Спасибо, "друзья"!:cool:

Ну я же не обижаюсь, что меня к предателям и фашистам причислили.:biggrin:

Werkstatt
19.07.2016, 14:22
пользуясь случаем и возможностью хочу поблагодарить "сведущих" за выданную мне и моей семье характеристику "неулыбчивых, хмурых, напряженных, ожидающих подвоха, агрессивных русских туристов с промытыми кисель-пропагандой мозгами"
Андрей, после пары лет или даже года проживания за границей на ПМЖ по выражению лиц наших людей высчитываешь на раз. Примерно в этот же период времени у самого лицо трансформируется в это интуристовское "фирменное" выражение.

caballero
19.07.2016, 14:29
Прага, Рига, досвидос, я пошел Киселева слушать.

Быстро у тебя аргументы закончились. Да, их и не было. )))

VokeR
19.07.2016, 14:51
Андрей, после пары лет или даже года проживания за границей на ПМЖ по выражению лиц наших людей высчитываешь на раз. Примерно в этот же период времени у самого лицо трансформируется в это интуристовское "фирменное" выражение.
да я и без проживания как правило вижу, и меня видят, дело то не в этом.
дело в том в какой тональности это обсуждается, в том что мы преподносимся "неправильными" только потому что мы другие. меня не напрягает когда мне за бугром улыбаются, хотя и не все подряд там такие, но так же я не считаю что я должен всем улыбаться. там так принято, тут нет, для них улыбка, которую мы называем "дежурной", это одно, для нас другое, но это не повод говорить что кто то лучше а кто то хуже, совершенно.
и уж тем более говорить про "забитость" и прочие дела. люди везде разные, культура и менталитет тоже, и я противник равнять всех под общие стандарты которые кто то придумал и возвел в ранг "идеальных и общих для всех".

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Ну я же не обижаюсь, что меня к предателям и фашистам причислили.:biggrin:
так и я не обижаюсь, всего лишь поблагодарил:wink:
кстати мне показалось что как то вы слишком много про "кисель" и "промытие мозгов" пишете..:russian_ru:
скажите, Киселева, который в России на ТВ работает, часто смотрите? :biggrin:

reshofer
19.07.2016, 15:21
Похоже, что уехавшие из страны своими постами здесть пытаются самим себе доказать, что не зря уехали (хотя в душе все еще сомневаются в правильности выбора). Иначе зачем здесь что-то доказывать? Лучше выйти на улицу и улыбаться... )))

Werkstatt
19.07.2016, 15:25
да я и без проживания как правило вижу, и меня видят, дело то не в этом.
дело в том в какой тональности это обсуждается, в том что мы преподносимся "неправильными" только потому что мы другие. меня не напрягает когда мне за бугром улыбаются, хотя и не все подряд там такие, но так же я не считаю что я должен всем улыбаться. там так принято, тут нет, для них улыбка, которую мы называем "дежурной", это одно, для нас другое, но это не повод говорить что кто то лучше а кто то хуже, совершенно.
и уж тем более говорить про "забитость" и прочие дела. люди везде разные, культура и менталитет тоже, и я противник равнять всех под общие стандарты которые кто то придумал и возвел в ранг "идеальных и общих для всех".

"Идеальные стандарты общие для всех - это благожелательность, в первую очередь. Улыбка даже "дежурная" как раз и демонстрирует пресловутую доброжелательность. Там так приятно. Поэтому нам тут и не хватает доброжелательного отношения друг к другу.

VokeR
19.07.2016, 15:32
"Идеальные стандарты общие для всех - это благожелательность, в первую очередь. Улыбка даже "дежурная" как раз и демонстрирует пресловутую доброжелательность. Там так приятно. Поэтому нам тут и не хватает доброжелательного отношения друг к другу.
а для меня важнее как человек со мной разговаривает и что говорит, при этом абсолютно фиолетовой лыбится он при этом или нет.

reshofer
19.07.2016, 15:36
Ну да. В Южной Корее и Китае после переговоров с улыбками партнеры кидают. В Германии с улыбкой сдадут куда следует за любую мелочь. В штатах улыбаются и отказывают в элементарных услугах в отеле, которые являются элементарным проявлением клиентоориентированности. Это так, несколько примеров из собственного опыта.

Werkstatt
19.07.2016, 16:03
Иными словами, привычка быть приветливым даже с незнакомыми людьми противоестественна? Вот я живу в своей квартире уже 11 лет. Сначала, я здоровался с соседями по парадной. Воспитание и всё такое... После чего, они делали вид, что либо не слышат, либо удивление, либо зыркнут так, будто я их нах послал. Но никто не поздоровается в ответ. После чего и я перестал это делать. Нормально, чё.

Рефери
19.07.2016, 16:44
кстати мне показалось что как то вы слишком много про "кисель" и "промытие мозгов" пишете..:russian_ru:
скажите, Киселева, который в России на ТВ работает, часто смотрите? :biggrin:

Совсем не смотрю, даже новости. По телевизору смотрю лишь хорошие фильмы или публицистические передачи, не связанные с политикой.
Ну иногда еще что-нибудь вроде Уральских пельменей или Реальных пацанов.)
По профессору Преображенскому предпочитаю не читать перед обедом советских газет, да и вообще никаких. Ни к чему портить нервы.
Доводилось сталкиваться в сети с адептами и жертвами пропаганды, и слушать в свой адрес такое, как будто не мои прадеды на фронте погибли, сражаясь за Родину. Или они воевали на строне Германии.
Жуткая каша в головах у людей. И что самое парадоксальное - свою ненависть к прибалтам (в частности) вымещают на своих же русских людях.
Когда нет других аргументов.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
а для меня важнее как человек со мной разговаривает и что говорит, при этом абсолютно фиолетовой лыбится он при этом или нет.

А если у него при этом вид недружелюбный и стеклянный взгляд?

ghans
19.07.2016, 16:44
Так смешно всё это читать.

Главная опасность - педики целуются в общественных местах. Вам-то что до них?
К вам никто не лезет, насильно в педики не зазывает...
Ничего не хочу сказать плохого, но именно так завязавшие алкоголики реагируют на алкоголиков действующих... Может быть это комплексы ?

А еще все улыбаются... вот ведь сволочи....

Рефери
19.07.2016, 16:45
Похоже, что уехавшие из страны своими постами здесть пытаются самим себе доказать, что не зря уехали (хотя в душе все еще сомневаются в правильности выбора). Иначе зачем здесь что-то доказывать? Лучше выйти на улицу и улыбаться... )))

Вы делаете вид, что не понимаете, или на самом деле не в курсе, что люди из Прибалтики никогда никуда не уезжали?
Или Вы кого-то другого имели в виду?)

ghans
19.07.2016, 16:49
Ну да. В Южной Корее и Китае после переговоров с улыбками партнеры кидают. В Германии с улыбкой сдадут куда следует за любую мелочь. В штатах улыбаются и отказывают в элементарных услугах в отеле, которые являются элементарным проявлением клиентоориентированности. Это так, несколько примеров из собственного опыта.

Это вообще умилило. У нас не кидают, не сдают и все прям клиентоориентированы донельзя. Но только с суровым выражением лица...
Потому что клиентоориентированность и улыбка в принципе несовместимы, очевидно...:confused:

А оставшиеся пытаются доказать, что не зря остались?
Иначе зачем здесь что то доказывать?

VokeR
19.07.2016, 17:30
Совсем не смотрю, даже новости. По телевизору смотрю лишь хорошие фильмы или публицистические передачи, не связанные с политикой.
Доводилось сталкиваться в сети с адептами и жертвами пропаганды, и слушать в свой адрес такое, как будто не мои прадеды на фронте погибли, сражаясь за Родину. Или они воевали на строне Германии.
Жуткая каша в головах у людей. И что самое парадоксальное - свою ненависть к прибалтам (в частности) вымещают на своих же русских людях.
Когда нет других аргументов.
не смотрите, но осуждаете?:biggrin:
а вы гляньте как нибудь:wink: уверяю с вами ничего не случится:biggrin: но поймете что "киселевщина" - есть очередной навязанный и раскрученный стереотип, при этом я не говорю что он несет исключительно "доброе и вечное" в массы, но та самая "каша в головах" не от киселевых (обоих) и прочих, она, каша, зависит от степени образованности, интеллекта, среды обитания, степени вовлеченности человека в то что происходит в мире вообще (как обывателя конечно же) и еще много от чего.
а в сети можно столкнуться с кем и чем угодно, например те с кем вы сталкивались могли быть вовсе не "адептами", а банальными "сотрудниками", коих нынче полно по всему миру, и "поют" они за все стороны:yes:
А если у него при этом вид недружелюбный и стеклянный взгляд?
поверьте, много раз сталкивался с добрейшими людьми, которые свиду просто таки злые агрессивные монстры, как впрочем и наоборот.

пс: мне кажется пара ваших реплик в начале где вы довольно категорично прошлись по "жертвам пропаганды" и тд предопределила отношение к вам некоторых камрадов.. чувствую некоторое недопонимание между вами и ими которое вы можете устранить:biggrin:

Рефери
19.07.2016, 17:43
не смотрите, но осуждаете?:biggrin:
а вы гляньте как нибудь:wink: уверяю с вами ничего не случится:biggrin: но поймете что "киселевщина" - есть очередной навязанный и раскрученный стереотип, при этом я не говорю что он несет исключительно "доброе и вечное" в массы, но та самая "каша в головах" не от киселевых (обоих) и прочих, она, каша, зависит от степени образованности, интеллекта, среды обитания, степени вовлеченности человека в то что происходит в мире вообще (как обывателя конечно же) и еще много от чего.
а в сети можно столкнуться с кем и чем угодно, например те с кем вы сталкивались могли быть вовсе не "адептами", а банальными "сотрудниками", коих нынче полно по всему миру, и "поют" они за все стороны:yes:

поверьте, много раз сталкивался с добрейшими людьми, которые свиду просто таки злые агрессивные монстры, как впрочем и наоборот.

пс: мне кажется пара ваших реплик в начале где вы довольно категорично прошлись по "жертвам пропаганды" и тд предопределила отношение к вам некоторых камрадов.. чувствую некоторое недопонимание между вами и ими которое вы можете устранить:biggrin:
Да согласна абсолютно, что от степени образованности, ума и прочих равных. Как и в кол-ве "сотрудников" не сомневаюсь. Имя им легион.
Но как раз на неокрепшие умы пропаганда ложится как хорошая краска, на отлично выровненную стену. И так во всем мире.
Никто не говорил, что среди русских людей или россиян нет добрейших. Много нас. Добродушных и хороших. Но в массе то?:russian_ru:

В отношении непонимания камрадами - резкая я. Прямолинейная, опять же. Мягкость суждений соответственно чужда. Зато со мной в разведку можно. .:yes:

reshofer
19.07.2016, 20:02
Это вообще умилило. У нас не кидают, не сдают и все прям клиентоориентированы донельзя. Но только с суровым выражением лица...
Потому что клиентоориентированность и улыбка в принципе несовместимы, очевидно...:confused:

А оставшиеся пытаются доказать, что не зря остались?
Иначе зачем здесь что то доказывать?

Ну так умиляйтесь, если умиляет...
У нас эмоции на лице соответствуют тому, что говоришь. И если мне улыбаются в России, то в 99% случаев это означает, что на мою просьбу откликнутся, а не наоборот. Так понятнее? Про улыбку и клиентоориентированность в этом контексте теперь сами прочитайте, что написали :negative: Мне можете про КО не рассказывать, это моя профессия.
А по поводу оставшихся какая ваша личная позиция?
Мне лично и в России комфортно, я никуда не собираюсь, если только на отдых, мир посмотреть. И никому ничего доказывать нет цели.:vawe: То, что написал, мое личное мнение после прочитанного в этой теме.

Starik73
19.07.2016, 23:04
Прочитал в этой теме, по поводу неулыбающихся туристов из России матушки. Работая в центре города, достаточно часто наблюдаю интуристов. И что характерно, редко можно увидеть на их лицах улыбки. Закрался вопрос. Кто же или что же им мешает везти себя так, как они привыкли в обычной своей европейской жизни? :russian_ru:

caballero
19.07.2016, 23:18
Кто же или что же им мешает везти себя так, как они привыкли в обычной своей европейской жизни?
ХЗ. Я уехал тогда, когда иностранцев было кот наплакал. Особенно в провинции. Однако, помню как сопровождал канадца с недельку по югу России. Тому точно было не до смеха. На мой вопрос не оху...л ли он от увиденного, он ответил, что нет, в Африке еще хуже.

Но, что-то же не мешает англичанам улыбаться в Испании и т.д. )))

Romato
19.07.2016, 23:22
Starik73, это потому что они боятся агрессивных русских, а может им успели пропагандой мозги промыть, а может они поняли что в европе лучше и расстроились что приехали. Думаю что партнеры с Риги вам сейчас обьяснят, почему иностранци не улыбаются в Москве.

tuareg57
19.07.2016, 23:34
Romato, пусть агресивных беженцев боятся, наши там вроде никого не взрывают и не стреляют.

Werkstatt
20.07.2016, 00:20
Прочитал в этой теме, по поводу неулыбающихся туристов из России матушки. Работая в центре города, достаточно часто наблюдаю интуристов. И что характерно, редко можно увидеть на их лицах улыбки. Закрался вопрос. Кто же или что же им мешает везти себя так, как они привыкли в обычной своей европейской жизни? :russian_ru:
Так ведь они и дома не зубоскалят без перерыва и по любому поводу. Однако, угрюмо-злобных выражений на лицах там сложно найти. Как и получить по голове или по печени там надо сильно постараться, чтобы такое "удовольствие" себе устроить. От хорошей жизни всё это. Я их не делаю, конечно, святыми паиньками-зайками, но и нам стоило бы брать оттуда всё самое передовое.

X-100
20.07.2016, 10:28
Так ведь они и дома не зубоскалят без перерыва и по любому поводу. Однако, угрюмо-злобных выражений на лицах там сложно найти. Как и получить по голове или по печени там надо сильно постараться, чтобы такое "удовольствие" себе устроить. От хорошей жизни всё это. Я их не делаю, конечно, святыми паиньками-зайками, но и нам стоило бы брать оттуда всё самое передовое.
Вопрос можно? Так почему-ж с себя не начнете? Давайте будете позитивно людям говорить, что будет все хорошо, и все в принципе - нормально, все нормализуется - короче - улыбайтесь встречным людям.
Вы-ж постоянно несете один негатив и доказываете всем - как хреново в этой стране. И в эту тему пришли с аналогичными настроениями. Так откуда у людей будут улыбки - если такие как вы - их постоянно прессуют о том, что мы живем с плохими правителями, что они нас довели до того, что у нас нет нормального сыра и мы не можем летать в Турцию и Египет.
Как после этого улыбаться.
Я допустим некоторое время в переписке в теме про доллар не участвовал - блин, да жизнь намного лучше и интереснее, чем вы тут пишете... И доллар с евро стали падать - пока не писал...

Werkstatt
20.07.2016, 10:50
Вопрос можно? Так почему-ж с себя не начнете? Давайте будете позитивно людям говорить, что будет все хорошо, и все в принципе - нормально, все нормализуется - короче - улыбайтесь встречным людям.
А я так и делаю, читаем:
Иными словами, привычка быть приветливым даже с незнакомыми людьми противоестественна? Вот я живу в своей квартире уже 11 лет. Сначала, я здоровался с соседями по парадной. Воспитание и всё такое... После чего, они делали вид, что либо не слышат, либо удивление, либо зыркнут так, будто я их нах послал. Но никто не поздоровается в ответ. После чего и я перестал это делать. Нормально, чё.
Ну а про негатив. Так никакого негатива - одна суровая действительность. Такова реальность, так сказать.

X-100
20.07.2016, 10:59
А я так и делаю, читаем:

Ну а про негатив. Так никакого негатива - одна суровая действительность. Такова реальность, так сказать.

Стоп - каждый человек формирует свою реальность вокруг себя - я допустим поменял Москву на Подмосковье просто потому, что меня не устраивало окружение. И живу теперь среди улыбчивых людей с лопатами, которые друг-другу готовы голову раскроить за то, что сосед в баскетбол на своем участке играет и стучит мячиком. А так - все ходят и улыбаются (как та девочка в каске из анекдота).
На самом деле вы правы - быт съедает, реальность такова. Но я заметил, как только начинаешь шутить с людьми или говорить им приятные вещи - все становятся как-то добрее и проще. Поэтому даже в магазинах стараюсь говорить продавцам "спасибо Вам, Добрый Человек". Помните как Иешу́а Га-Ноцри́ говорил? А я люблю произведения Булгакова, хоть там тоже хватает негатива...
И знаете - люди в ответ на мои слова почти всегда улыбаются... :hi:
И да - я лучше буду жить среди сурьезных неулыбчивых людей здесь, чем среди немцев, которые тебе улыбаются, но как персонаж Этуша в "Иван Васильевич меняет профессию" - набирают номер телефона, что-б стукануть о том, что ты машину поставил не на то место или шумишь после одиннадцати один раз в год...

ROGER64
20.07.2016, 11:14
персонаж Гафта в "Иван Васильевич меняет профессию" - БУНША ... замечательно сыгран прекрасным артистом!!! :good:

......:hi:

X-100
20.07.2016, 11:22
......:hi:

Извините - Стоматолог в "ИВМП" - Владимир Этуш
Гафта там не было...
А Бунша играет Яковлев!!!

Starik73
20.07.2016, 11:30
caballero, касаемо провинции (хотя для меня более приятно слово "регион":hi: ), то логично предположить, что различный менталитет жителей того или иного уголка России, как раз и обуславливает определённую идентичность культуры людей. И культура поведения их состоит из множества факторов. Соответственно ждать от людей иного стереотипа поведения, чем их традиционное, как мне кажется достаточно сложно. Если только этот человек на долговременной основе попадёт в иные рамки поведения и произойдёт процесс ассимиляции или же этого может не произойти, что мы к сожалению видим на примере Европы и жителей других стран света.
P.S. Всегда в поездках вспоминается одна фраза "Ведите себя достойно". Ну а достоинства у всех разные :crazy: :drinks:

givad
20.07.2016, 12:09
Стоп - каждый человек формирует свою реальность вокруг себя
Вы правда так думаете?
:eek:

Поэтому даже в магазинах стараюсь говорить продавцам "спасибо Вам, Добрый Человек". Помните как Иешу́а Га-Ноцри́ говорил?
Он плохо кончил:frown:
"добрые люди" его распяли.

И знаете - люди в ответ на мои слова почти всегда улыбаются... :hi:
И да - я лучше буду жить среди сурьезных неулыбчивых людей здесь, чем среди немцев, которые тебе улыбаются, но как персонаж Этуша в "Иван Васильевич меняет профессию" - набирают номер телефона, что-б стукануть о том, что ты машину поставил не на то место или шумишь после одиннадцати один раз в год...
Так каждому своё.
За то не видишь каждодневной агрессии, хамства и наплевательства.:hi:

Что касается начать с себя и всё будет хорошо.
Я думаю, при Сталине, тоже многие так говорили

X-100
20.07.2016, 12:20
Вы правда так думаете?
:eek:

Он плохо кончил:frown:
"добрые люди" его распяли.

Так каждому своё.
За то не видишь каждодневной агрессии, хамства и наплевательства.:hi:

Что касается начать с себя и всё будет хорошо.
Я думаю, при Сталине, тоже многие так говорили
Знаете, я живу по принципу: " Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, потом нырок и крюк снизу". Так что можно улыбаться...

caballero
20.07.2016, 12:31
P.S. Всегда в поездках вспоминается одна фраза "Ведите себя достойно". Ну а достоинства у всех разные :crazy: :drinks:
Starik73, все верно. Достоинства у всех разные, а представление о достоинстве всегда одно. Оно (для меня) не меняется.

Я их не делаю, конечно, святыми паиньками-зайками, но и нам стоило бы брать оттуда всё самое передовое.
Так и берем. Начиная с Петра Великого все ездили за границу ума-разума набираться. Так было и так будет. Кто сомневается, посмотрите вокруг себя. Много вы заметили российских брендов?

Идеальных стран нет. Я об этом уже говорил выше. Плохие дороги, свалки мусора и криминал можно найти и в Швейцарии и в Америке. Уже там то точно с этим все в порядке.

Ангара
20.07.2016, 13:22
Werkstatt, видимо, твои соседи из числа тех, кто аналогично форуму, считает, что улыбка признак дибилизма и вежливость - это про определённые действия президента. Ишь, сволочь какая, улыбаться я тебе должен, здороваться... Скажи спасибо, что по репе не хлопнул.
Короче, как советская продавщица - я чо, вам и улыбаться должна??

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
caballero, а не подскажите, много их, чехов в центре Праги каждый день?

caballero
20.07.2016, 13:34
И знаете - люди в ответ на мои слова почти всегда улыбаются...
И это нормально!

Признайтесь противники улыбок, вам хотелось бы чтобы в банке, магазине, ресторане и автосалоне вас встречали менеджеры с немым выражением лица? Нет, всем импонирует улыбка. Хотя я и противник натянутой американской резиновой улыбки, но это явно лучше угрюмых лиц.

Про милых людей с лопатами это КЛАСС! )))

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
caballero, а не подскажите, много их, чехов в центре Праги каждый день?
Дык столица же. ))) Есть еще чехов в Праге. Как и в любой столице в центре пражаков тут мало. Часто чехи с регионов спрашивают меня, иностранца, как пройти туда или туда. )))

Рефери
20.07.2016, 13:49
Что вы к улыбкам привязались? Жизнь у людей более стабильная, законы работают, проблем меньше. Градус агрессии общества ниже соответственно, а люди спокойнее.
Страну определяет то, какое отношение к слабому звену. Инвалидам, бездомным, животным.
Развивать не стану, все итак поняли.
Мрак на лицах отражает мрак внутри. По другому не бывает.
Поэтому рассказы о том, какие люди мрачные снаружи, но добрые внутри - чушь.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
К большому сожалению русских в цивилизованном мире воспринимают, чаще всего, как латиносов, негров или арабов. Нас нигде не любят, это факт.
Потому что национальной чертой считают ограниченность и агрессию. Это мнение помогли сформировать бывшие граждане СССР. Многие из которых не русские, но выдающие себя за русских.
Покуралесили, в свое время, создав имидж гангстеров и прости господи.
В итоге не одно поколение придется доказывать, что мы - нормальные люди.
А безнаказанное живодерство, бытовое насилие, пьянство,отношение к женщине как к другу человеку, побои и прочее - это где-то там...в глубинке.
Признавать подобные вещи не хочется.
Намного приятнее верить в миф о загадочной русской душе, а героев Достоевского воспринимать не как неврастеников и проходимцев, а как самобытных людей.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
То, что у русских огромный творческий и интеллектуальный потенциал, великая культура (хоть и в прошлом) и так далее - ушло куда-то на второй план.
Благодаря крикливой и кичливой массе, которая всегда берет количеством.
Таагиил - вот основная характеристика. Ла, мы умеем глумиться над собой, в юмористических передачах. Но от этого не легче.
Национальную радость оттого, что у соседа корова сдохла, как и актуальность дураков и дорог, никто не отменял.
Но виноваты во всем и всегда лишь внешние враги. Они супостаты, а не мы сами.

kotofeiy
20.07.2016, 13:59
Что вы к улыбкам привязались? Жизнь у людей более стабильная, законы работают, проблем меньше. Градус агрессии общества ниже соответственно, а люди спокойнее.
Страну определяет то, какое отношение к слабому звену. Инвалидам, бездомным, животным.
Развивать не стану, все итак поняли.
Мрак на лицах отражает мрак внутри. По другому не бывает.
Поэтому рассказы о том, какие люди мрачные снаружи, но добрые внутри - чушь.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
К большому сожалению русских в цивилизованном мире воспринимают, чаще всего, как латиносов, негров или арабов. Нас нигде не любят, это факт.
Потому что национальной чертой считают ограниченность и агрессию. Это мнение помогли сформировать бывшие граждане СССР. Многие из которых не русские, но выдающие себя за русских.
Покуралесили, в свое время, создав имидж гангстеров и прости господи.
В итоге не одно поколение придется доказывать, что мы - нормальные люди.
А безнаказанное живодерство, бытовое насилие, пьянство,отношение к женщине как к другу человеку, побои и прочее - это где-то там...в глубинке.
Признавать подобные вещи не хочется.
Намного приятнее верить в миф о загадочной русской душе, а героев Достоевского воспринимать не как неврастеников и проходимцев, а как самобытных людей.

Да бросьте вы все это, этот стереотип навязан всему западному миру политиканами и усиленно поддерживается. Да, были времена в СССР, но это давно минувшее прошлое учитывая современные темпы развития. Россия уже другая страна и всякие там Керри, Обамы и Меркели это прекрасно понимают, но им выгодно рассказывать западному обывателю про плохих русских. Вы посмотрите в чем только нас не обвиняют безо всяких доказательств. И про улыбки это все бред, ничем мы особо кардинально не отличаемся о европейцев. Есть черты ментальности, традиции, особенности х-арактера, если так смотреть, то и южная и северная европа - это небо и земля. Я бал не в одной стране и не заметил никакого отличия меджу нашими туристами и ненашими. В ваших головах европейцы такие же стереотипы как и у всех остальных. Не ну честно, ну это же бред говорить о том, что блин в Праге наши туристы прям хмурые-хмурые и злые-злые, да обычне они, ничем особо не отличаются.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Рефери, вы извините несете несуразицу, вот вас почитаешь прям из страны бежать хочется. Все, что вы перечислили есть во всех странах, и ваш пост яркий пример пропаганды, которую вам насаживают похлеще нашего Киселева. Вы пишете о вещах, о которых вам кто-то рассказал, но вы ничего этого не видели сами, а вы приезжайте, походите по столице, съездите в глубинку, а потом сравните нашу глубинку с Европейской в Румынии, Болгарии, Венгрии, вы нифига не найдете никаких отличий. Может Германия да Англия более менее поцивильнее живут за счет общего уровня жизни.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Так же и многие наши, которые хотят уехать на ПМЖ, даже не представляют какая там жизнь, им по телевизору рассказали, что у нас все плохо, а в Европе все хорошо и люди мечтательно думают о лучшей жизни. Там, нужно еще найти себе применение и понимать, что для новой страны и нового общества ты всегда будешь чужим.