PDA

Просмотр полной версии : ПМЖ

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Рефери
20.07.2016, 14:16
Да бросьте вы все это, этот стереотип навязан всему западному миру политиканами и усиленно поддерживается. Да, были времена в СССР, но это давно минувшее прошлое учитывая современные темпы развития. Россия уже другая страна и всякие там Керри, Обамы и Меркели это прекрасно понимают, но им выгодно рассказывать западному обывателю про плохих русских. Вы посмотрите в чем только нас не обвиняют безо всяких доказательств. И про улыбки это все бред, ничем мы особо кардинально не отличаемся о европейцев. Есть черты ментальности, традиции, особенности х-арактера, если так смотреть, то и южная и северная европа - это небо и земля. Я бал не в одной стране и не заметил никакого отличия меджу нашими туристами и ненашими. В ваших головах европейцы такие же стереотипы как и у всех остальных. Не ну честно, ну это же бред говорить о том, что блин в Праге наши туристы прям хмурые-хмурые и злые-злые, да обычне они, ничем особо не отличаются.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Рефери, вы извините несете несуразицу, вот вас почитаешь прям из страны бежать хочется. Все, что вы перечислили есть во всех странах, и ваш пост яркий пример пропаганды, которую вам насаживают похлеще нашего Киселева. Вы пишете о вещах, о которых вам кто-то рассказал, но вы ничего этого не видели сами, а вы приезжайте, походите по столице, съездите в глубинку, а потом сравните нашу глубинку с Европейской в Румынии, Болгарии, Венгрии, вы нифига не найдете никаких отличий. Может Германия да Англия более менее поцивильнее живут за счет общего уровня жизни.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Так же и многие наши, которые хотят уехать на ПМЖ, даже не представляют какая там жизнь, им по телевизору рассказали, что у нас все плохо, а в Европе все хорошо и люди мечтательно думают о лучшей жизни. Там, нужно еще найти себе применение и понимать, что для новой страны и нового общества ты всегда будешь чужим.
Да я не ищу никаких отличий и о Европе знаю непонаслышке. Быдло есть везде, это понятно. Все зависит от того нарушены здоровые пропорции или нет.
Репутация у нас очень скверная и это факт. Да, где-то даже незаслуженно и это обидно.
Кто мне пропаганду насаживает? Достоевский?)
Или я не права и в России относятся к бездомным животным, людям, инвалидам и другому слабому звену так, как положено в цивилизованном обществе? Законы работают и подонков наказывают?
Мне плевать на пропаганду, она сейчас захлестывает со всех сторон.
Но я знаю сильные и слабые черты своей нации и не боюсь об этом говорить.
Многие процессы в сегодняшней России вызывают недоумение, мягко говоря. И оставляют неприятный осадок.

kotofeiy
20.07.2016, 14:26
Да я не ищу никаких отличий и о Европе знаю непонаслышке. Быдло есть везде, это понятно. Все зависит от того нарушены здоровые пропорции или нет.
Репутация у нас очень скверная и это факт. Да, где-то даже незаслуженно и это обидно.
Или я не права и в России относятся к бездомным животным, людям, инавидам и другому слабому звену так, как положено в цивилизованном обществе? Законы работают и подонков наказывают?
Многие процессы в сегодняшней России вызывают недоумение, мягко говоря. И оставляют неприятный осадок.

Что касается отношения к бездомным животным, людям, инвалидам, я не вижу на улице какого-то ужасного к ним отношения, есть единичные ролики в ютубе, которые снимают падонки (таких вешать надо), а в целом я бы не сказал что общество как-то ужасно к ним относится. Да, у нас наверное недостаточно внимание уделяется инвалидам с точки зрения обывательских вещей, удобств их повседневного проживания, но это не значит, что общество как-то к ним жутко относится. (Кстати почитайте Боженк Рынску, вашу по моему, там уши просто вянут, это касается детей стариков инвалидов...) Законы работают, падонков наказывают. Да, я вас расстрою, но вцелом законы работают и падонков наказывают. Есть наверное еще какие-то сложности с этим у власть имущих, но опять же это скорее отдельные случаи, если брать обычных граждан, то с этим все нормально. А какие позвольте процессы в России вызывают недоумение неприятный осадок?

X-100
20.07.2016, 14:31
Или я не права и в России относятся к бездомным животным, людям, инвалидам и другому слабому звену так, как положено в цивилизованном обществе? Законы работают и подонков наказывают?

Можно вопрос - а почему вы себя отождествляете с Россией? И каким боком вы относитесь к "своей нации"? Вы по паспорту кто? Русская? Гражданство какое? Мне просто интересно это потому, что женщина (или девушка - что думаю ближе - судя по формулировкам шаблонным), разговаривает за эмиграцию, находясь в Риге (т.е. уже эммигрировав), но в тоже время причисляет себя к русским и от имени их (т.е. выдавая себя за русскую) грустит о том, что происходит в РФ?
Диссонанс какой-то. Притянутая за уши причина появления на форуме, с целью просто поговорить и прощупать настроения, попутно выдав кучу киселевщины (только с обратной стороны).
Я одного не пойму - вам больше не у кого спросить куда ехать дальше из Прибалтики? На Туареге? (напомню - это форум владельцев Туарегов). Или вы решили обсудить как плохо ремонтируют Туарег в Риге и допустим в Мюнхене или Вене будет лучше? Не пойму - к чему ваш заход с этой темой. Просто спортивный интерес - можете объяснить, почему уехав из "клятой Раши", вы заходите на русскоязычный форум и спрашиваете на русском куда ехать дальше, заодно накидывая на вентилятор?
Честно - не понимаю этого мазохизма. ЗАйдите на форум https://www.germany.ru/ - спросите там, я там вопросы задавал и мне отвечали (правда с такими-же настроями - а реально надо ехать и общаться с людьми, которые устроились по жизни и не сидят на форумах, поливая грязью все и всех).
И да - какая репутация? Мне до сих пор звонят и шлют приглашения приехать в гости клиенты и партнеры из Европы, к которым я сам ездил в гости и они к нам приезжали. Все довольные. Улыбаемся другу-другу.

Seawolf
20.07.2016, 14:35
Что вы к улыбкам привязались? Жизнь у людей более стабильная, законы работают, проблем меньше. Градус агрессии общества ниже соответственно, а люди спокойнее.
Страну определяет то, какое отношение к слабому звену. Инвалидам, бездомным, животным.
Развивать не стану, все итак поняли.
Мрак на лицах отражает мрак внутри. По другому не бывает.
Поэтому рассказы о том, какие люди мрачные снаружи, но добрые внутри - чушь.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
К большому сожалению русских в цивилизованном мире воспринимают, чаще всего, как латиносов, негров или арабов. Нас нигде не любят, это факт.
Потому что национальной чертой считают ограниченность и агрессию. Это мнение помогли сформировать бывшие граждане СССР. Многие из которых не русские, но выдающие себя за русских.
Покуралесили, в свое время, создав имидж гангстеров и прости господи.
В итоге не одно поколение придется доказывать, что мы - нормальные люди.
А безнаказанное живодерство, бытовое насилие, пьянство,отношение к женщине как к другу человеку, побои и прочее - это где-то там...в глубинке.
Признавать подобные вещи не хочется.
Намного приятнее верить в миф о загадочной русской душе, а героев Достоевского воспринимать не как неврастеников и проходимцев, а как самобытных людей.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
То, что у русских огромный творческий и интеллектуальный потенциал, великая культура (хоть и в прошлом) и так далее - ушло куда-то на второй план.
Благодаря крикливой и кичливой массе, которая всегда берет количеством.
Таагиил - вот основная характеристика. Ла, мы умеем глумиться над собой, в юмористических передачах. Но от этого не легче.
Национальную радость оттого, что у соседа корова сдохла, как и актуальность дураков и дорог, никто не отменял.
Но виноваты во всем и всегда лишь внешние враги. Они супостаты, а не мы сами.
Вы, уважаемая камрадка, послушали бы, что в баварском трактире говорят бюргеры, о своих сограждан живущих в других землях. Ушибы в трубочку свернулись :smile: Постоянно езжу вечером, через Благовещенский мост на юг города. Толпы туристов, куча автобусов у набережной. Опять же пришвартованы, большие круизные корабли. Не увидел не одного туриста, чтобы он был мрачен или испуган. Две недели назад, проводил знакомых из Ингольштата. Очень понравилось им. Они были последней раз в РФ, в начале девяностых. Они были в восторге, какое изменение произошло в Питере. Вы наверное, со своими впечатлениями остались 90-х. Знакомые-коллеги, которые тоже мигрировали в Ригу, уже свалили в Мюнхен. Говорят, там полная опа пришла.. Так, что..хорошо там где нас нет))

Рефери
20.07.2016, 14:52
Можно вопрос - а почему вы себя отождествляете с Россией? И каким боком вы относитесь к "своей нации"? Вы по паспорту кто? Русская? Гражданство какое? Мне просто интересно это потому, что женщина (или девушка - что думаю ближе - судя по формулировкам шаблонным), разговаривает за эмиграцию, находясь в Риге (т.е. уже эммигрировав), но в тоже время причисляет себя к русским и от имени их (т.е. выдавая себя за русскую) грустит о том, что происходит в РФ?.
Вы, простите, в своем уме? Задавать русскому человеку, родившемуся в СССР, подобные вопросы?
Россия вообще-то Родина моя. Какая бы она не была. За нее погиб в ВОВ не один мой родственник.
Куда и когда я эмигрировала? Понятно, что правда неприятна, но это же не повод тупо троллить.:smile:
Формулировки шаблонные у вас. В полном комплекте и предсказуемые на 150%.
Не надо мне указывать когда и где писать свое мнение.
"Выдавая себя". Смешно.
Понятно, сколько разного сброда выдает себя за русских в интернете. Но русские они или нет очень просто понять по их письму.

Добавлено через 12 минут 12 секунд
Вы, уважаемая камрадка, послушали бы, что в баварском трактире говорят бюргеры, о своих сограждан живущих в других землях.
Знакомые-коллеги, которые тоже мигрировали в Ригу, уже свалили в Мюнхен. Говорят, там полная опа пришла.. Так, что..хорошо там где нас нет))

Охотно верю.)
Тем более что среди "сограждан" толпы понаехавших на социал, работать планируют очень немногие. А немцы, между тем, налоги платят исправно и всю эту армию нищебродов содержат.

Опа ришла по понятным причинам. Ломать не строить. Одно дело, когда "оккупанты" готовую инфраструктуру оставили, а другое - поддерживать ее и развивать.
Угроблено все, что только можно. Производство похоронено заживо и так далее.

Werkstatt
20.07.2016, 15:03
Я бал не в одной стране и не заметил никакого отличия меджу нашими туристами и ненашими.
Так и за границей наши люди бывали хотя бы раз только каждый восьмой-девятый. Остальные 90 млн. не были там и никогда не смогут туда попасть из-за бедности. Да и турыст, он же всё-таки на отдыхе, хоть и русский. Более расслабленно себя ведёт. Денег приехал тратить.
Помню, как возвращался в РФ после почти двухлетнего отсутствия. Захожу в русский самолёт, а там стюардесса каким-то хамским тоном мне: "Не туда, сюда идите". Я чуть не подпрыгнул с непривычки. И понял, что на Родину попал:biggrin:

Вы, уважаемая камрадка, послушали бы, что в баварском трактире говорят бюргеры, о своих сограждан живущих в других землях.
Во-первых, Бавария - это Freistaat - свободное государство в составе ФРГ, во-вторых, самая богатая земля, в-третьих, баварцы - католики в отличие от остальной Германии (ну ещё Баден-Вюртемберг католический). Поэтому, как москвичи относятся к "понаехавшим" или сама Германия к отсталым членам ЕС, так и баварцы к остальным "нищебродским" бундес-землям. Всё логично.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Можно вопрос - а почему вы себя отождествляете с Россией? И каким боком вы относитесь к "своей нации"? Вы по паспорту кто? Русская? Гражданство какое? Мне просто интересно это потому, что женщина (или девушка - что думаю ближе - судя по формулировкам шаблонным), разговаривает за эмиграцию, находясь в Риге (т.е. уже эммигрировав)
А разве русские жители из бывшей Латвийской ССР эмигранты? Те, которые там оказались или родились до распада...:russian_ru:

X-100
20.07.2016, 15:08
Вы, простите, в своем уме? Задавать русскому человеку, родившемуся в СССР, подобные вопросы?
Россия вообще-то Родина моя. Какая бы она не была. За нее погиб в ВОВ не один мой родственник.
Куда и когда я эмигрировала? Понятно, что правда неприятна, но это же не повод тупо троллить.:smile:
Формулировки шаблонные у вас. В полном комплекте и предсказуемые на 150%.
Не надо мне указывать когда и где писать свое мнение.
"Выдавая себя". Смешно.
Понятно, сколько разного сброда выдает себя за русских в интернете. Но русские они или нет очень просто понять по их письму.

Т.е. на данный момент гражданка Латвии? И вы точно уверены в том, что РФ должны напасть на Прибалтику? Ну судя по тому, что ваши правители требуют усилить войска самолетами и танками НАТО? Вы поддерживаете размещение на территории прибалтийских государств дополнительных гарнизонов НАТО для сдерживания неулыбчивых русских?
кстати - как раз ваша агрессия, фразы про шаблоны, про предсказуемость и про то, что не надо мне указывать - это как раз говорит о том, что вы заинтересованы писать здесь...
С чем связан этот интерес? Склонить Верка уехать на запад - он там уже был!!!
Меня - я там тоже был, жить не жил, но бизнес создавал. Кидал у вас больше чем в РФ, потому как у нас в те годы спросить еще могли - а европейцы на халяву раскручивались в России в том числе за мой счет, а потом делали представительство здесь, для того, что-б торговать самим. Но почему-то у самих не срослось, просили продолжить сотрудничество - были посланы. Вот примерно так сейчас и РФ поступает со странами Прибалтики... А теперь сами...
Вот так и вы - родившаяся в СССР и русская по "призванию" - не знаете куда себя приткнуть, вроде и из Прибалтики хотите уехать (являясь гражданкой оной), пишите об этом на русском форуме (хотя у вас даже народ старается на русском не разговаривать, если знает язык), и в тоже время говорите как у нас мозги промыты. От чего?
Я там вверху вам накидал вопросов - на которые вы наверняка не ответите в связи с политкорректностью - потому как если напишите что поддерживаете размещение войск НАТО - тут заклюют, если напишите, что НАТО расширяется на восток, не придерживаясь договоренностей, и что нельзя размещать войска НАТО в Прибалтике что-б не создавать напряженность - уже как-то не красиво к своей нынешней стране. Такая вот дилемма. Обычно Верк в этих случаях просто не отвечает.

Werkstatt
20.07.2016, 15:17
Я там вверху вам накидал вопросов - на которые вы наверняка не ответите в связи с политкорректностью - потому как если напишите что поддерживаете размещение войск НАТО - тут заклюют, если напишите, что НАТО расширяется на восток, не придерживаясь договоренностей, и что нельзя размещать войска НАТО в Прибалтике что-б не создавать напряженность - уже как-то не красиво к своей нынешней стране. Такая вот дилемма. Обычно Верк в этих случаях просто не отвечает.
Если камень в мой огород, то я не имею возможности отвечать на каждый вопрос.:smile:
А по НАТО. Для Латвии НАТО - благо (чтоб исконно русскую часть вдруг не оттяпал сосед), для РФ - стимул не расслаблять булки. Хотя, НАТО навряд ли впишется, если сосед всё-таки возжелает свои "исконные" земли заполучить обратно в Прибалтике.

X-100
20.07.2016, 15:22
А разве русские жители из бывшей Латвийской ССР эмигранты? Те, которые там оказались или родились до распада...:russian_ru:
Нет, они просто граждане другой страны (а не Российской Федерации). Что в принципе не мешает им обсуждать из-за границы наши особенности (кстати - очень красноречиво об этих обсуждениях говорит фраза про штампы и прогнозируемость моих нападок). Т.е. отношение "к совку" изначально предвзятое. Именно поэтому-то я и задаю вопрос о том, почему себя человек - уже 26 лет фактически проживший в другой стране (и эти 26 лет слушавший информацию об "оккупантах") - относит к русским.
Кстати - было интересно замечено, что русскими за границей считают многих русскоговорящих. Так вот - зачастую видел поведение в стиле "тагиииил" от украинцев, казахов, жителей прибалтики, наших южных регионов - но за границей они все почему-то ассоциировались именно с Москвой...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Если камень в мой огород, то я не имею возможности отвечать на каждый вопрос.:smile:
А по НАТО. Для Латвии НАТО - благо (чтоб исконно русскую часть вдруг не оттяпал сосед), для РФ - стимул не расслаблять булки. Хотя, НАТО навряд ли впишется, если сосед всё-таки возжелает свои "исконные" земли заполучить обратно в Прибалтике.

Та я Вас умоляю - кто-ж Вас таки просит на все отвечать...
По нато - для Латвии это и благо (занятость людей) и некоторые расходы (взносы в НАТО). Но жители страны очевидно должны сами понимать для чего они платят на это свои налоги. И от кого это НАТО их защищает.
По поводу впишется или нет - очень не хочется что-б прибалты стали разменной монетой по аналогии с Украиной.

Werkstatt
20.07.2016, 15:29
Именно поэтому-то я и задаю вопрос о том, почему себя человек - уже 26 лет фактически проживший в другой стране (и эти 26 лет слушавший информацию об "оккупантах") - относит к русским.
Наверное, по той же причине, по которой, в СССР те же латыши были не русскими, а латышами. Хотя, номинально - все советские.
И от кого это НАТО их защищает.
От агрессивного соседа, не?

X-100
20.07.2016, 15:37
Опа ришла по понятным причинам. Ломать не строить. Одно дело, когда "оккупанты" готовую инфраструктуру оставили, а другое - поддерживать ее и развивать.
Угроблено все, что только можно. Производство похоронено заживо и так далее.

Вот, уже не красиво по отношению к той стране, в которой живете. Там правительство требует выставить счет РФ за оккупацию, а вы говорите что "готовую структуру оккупанты оставили". Т.е. фактически-то (как я уже не раз говорил по поводу претензий за "оккупацию") и мы можем выставить счет за инфраструктуру оставленную на месте (авто завод, приборостроение, порты, трубопроводы, и многое другое - если посчитать, что СССР "пахал" в том числе на эти стройки и Прибалтика всегда была в приоритете по размещению объектов инфраструктуры (как никак западный форпост) - то и спрашивать можно крепко по деньгам.
И да - вопрос по родственникам - которые погибли, освобождая землю от фашизма - вы поддерживаете шествия ветеранов СС в городах Прибалтики - считаете это нормальным?
Я к чему это все - вот вы тут пишите о том, что в РФ все хреново, Верк утверждает что все хреново из-за правительства. А я говорю - что проблемы начинаются от того, что каждый конкретный человек не хочет ничего делать на своем месте.
Просто интересно что вы мне ответите про шествия ветеранов СС...

Seawolf
20.07.2016, 15:38
Во-первых, Бавария - это Freistaat - свободное государство в составе ФРГ, во-вторых, самая богатая земля, в-третьих, баварцы - католики в отличие от остальной Германии (ну ещё Баден-Вюртемберг католический). Поэтому, как москвичи относятся к "понаехавшим" или сама Германия к отсталым членам ЕС, так и баварцы к остальным "нищебродским" бундес-землям. Всё логично.

Впечатляет ваша эрудиция :smile:

X-100
20.07.2016, 15:42
От агрессивного соседа, не?
Ну да, вот только агрессивный сосед - это по чьему мнению? НАТО или прибалтов? Чем этот сосед насолил прибалтам, кроме того, что перекрыл возможность жить за счет этого соседа, из-за того, что те, кто является "нахлебником" - стали не просто "ссать в тапки", а уже просто выкидывать эти тапки. Т.е. когда транзитили через них все и вся - нам ставили кучу препонов (лично сталкивался), когда ушли в свои порты - оказалось с нами хотели дружить, просто мы не поняли этой своеобразной дружбы. Когда поняли, что возврата нет - начали хаять и требовать "компенсаций".

Werkstatt
20.07.2016, 15:49
Впечатляет ваша эрудиция :smile:
Так это же все знают про Баварию. Ничего сверхсекретного я не открыл. Элементарные знания об окружающем мире, так сказать:smile:

Рефери
20.07.2016, 16:25
Что касается отношения к бездомным животным, людям, инвалидам, я не вижу на улице какого-то ужасного к ним отношения, есть единичные ролики в ютубе, которые снимают падонки (таких вешать надо), а в целом я бы не сказал что общество как-то ужасно к ним относится. Да, у нас наверное недостаточно внимание уделяется инвалидам с точки зрения обывательских вещей, удобств их повседневного проживания, но это не значит, что общество как-то к ним жутко относится. (Кстати почитайте Боженк Рынску, вашу по моему, там уши просто вянут, это касается детей стариков инвалидов...) Законы работают, падонков наказывают. Да, я вас расстрою, но вцелом законы работают и падонков наказывают. Есть наверное еще какие-то сложности с этим у власть имущих, но опять же это скорее отдельные случаи, если брать обычных граждан, то с этим все нормально. А какие позвольте процессы в России вызывают недоумение неприятный осадок?

Безнаказанное живодерство, в том числе. И не единичные случаи, а повсеместные, от которых волос стынет.
Ваше телевидение также вызывает недоумение. Бесконечным пиаром чернухи и фриков, в разных ток шоу и волной агрессивной пропаганды.
Где вечные ценности? Чернуха и пошлятина одна.
Подонков отмывают. И сами россияне постоянно говорят, что закон не работает. На всех уровнях. Чем выше уровень, тем больше беззакония.
Мне скучно читать ваших "светских львиц", как и называть их своими именами. Забанят.
Бросьте Вы. Сейчас все на уровне купи-продай. Бизнес отжимается, конкуренты сливаются. Вся структура на откатах. Цены растут, уровень жизни падает.
Поэтому и уезжающих в 10 раз больше, чем в 11 году. И было бы еще больше, если бы была возможность свободного перемещения.

Вы сами то верите, что человек на инвалидной коляске может самостоятельно выехать из дома и
его радушно встретят в общественном месте? Да ну бросьте.

Добавлено через 9 минут 49 секунд
Т.е. на данный момент гражданка Латвии? И вы точно уверены в том, что РФ должны напасть на Прибалтику? Ну судя по тому, что ваши правители требуют усилить войска самолетами и танками НАТО? Вы поддерживаете размещение на территории прибалтийских государств дополнительных гарнизонов НАТО для сдерживания неулыбчивых русских?
кстати - как раз ваша агрессия, фразы про шаблоны, про предсказуемость и про то, что не надо мне указывать - это как раз говорит о том, что вы заинтересованы писать здесь...
С чем связан этот интерес? Склонить Верка уехать на запад - он там уже был!!!
Меня - я там тоже был, жить не жил, но бизнес создавал. Кидал у вас больше чем в РФ, потому как у нас в те годы спросить еще могли - а европейцы на халяву раскручивались в России в том числе за мой счет, а потом делали представительство здесь, для того, что-б торговать самим. Но почему-то у самих не срослось, просили продолжить сотрудничество - были посланы. Вот примерно так сейчас и РФ поступает со странами Прибалтики... А теперь сами...
Вот так и вы - родившаяся в СССР и русская по "призванию" - не знаете куда себя приткнуть, вроде и из Прибалтики хотите уехать (являясь гражданкой оной), пишите об этом на русском форуме (хотя у вас даже народ старается на русском не разговаривать, если знает язык), и в тоже время говорите как у нас мозги промыты. От чего?

Много букв. По диагонали несколько раз промелькнуло НАТО. Уже поэтому лень читать и тем более комментировать набор штампов. В теме про переезд на ПМЖ в другую страну.
Формулируйте мысли четче и меньше провокационных лозунгов используйте, если хотите чтобы Вашу...эээ...(смеюсь) политинформацию принимали всерьез.)
Сотрудник?)

Не, я не настаиваю. Просто сложно поверить что не наймит и не выпускник дворового "колледжа", а человек способный писать многосложные предложения, может рассуждать об эмиграции, в рамках СССР, всерьез. Или спрашивать у русских людей какое отношение они имеют к собственной нации. И гнать их с форумов рунета, потому что они живут на территории бывшего Советского Союза.:biggrin:

alex1245
20.07.2016, 16:32
:russian_ru: Предлагаю забанить Рефери за разжигания межнациональной розни.

Kurt
20.07.2016, 16:35
Хоть не согласен с Рефи, но розжига вроде нет пока :russian_ru:

caballero
20.07.2016, 16:38
Кстати - было интересно замечено, что русскими за границей считают многих русскоговорящих. Так вот - зачастую видел поведение в стиле "тагиииил" от украинцев, казахов, жителей прибалтики, наших южных регионов - но за границей они все почему-то ассоциировались именно с Москвой...
Все верно! Вот и приходится на своем уровне проводить разъяснительные беседы между чехами. Помогает! А это уже хорошо.

X-100
20.07.2016, 16:44
Много букв. По диагонали несколько раз промелькнуло НАТО. Уже поэтому лень читать и тем более комментировать набор штампов. В теме про переезд на ПМЖ в другую страну.
Формулируйте мысли четче и меньше провокационных лозунгов используйте, если хотите чтобы Вашу...эээ...(смеюсь) политинформацию принимали всерьез.)
Сотрудник?)

Не, я не настаиваю. Просто сложно поверить что не наймит и не выпускник дворового "колледжа", а человек способный писать многосложные предложения, может рассуждать об эмиграции, в рамках СССР, всерьез. Или спрашивать у русских людей какое отношение они имеют к собственной нации. И гнать их с форумов рунета, потому что они живут на территории бывшего Советского Союза.:biggrin:
Что и требовалось доказать. Политинформации никакой. НАТО просто как лакмусовая бумажка того, как человек относится к реалиям жизни в своей стране и что он может сказать тем, с кем он ведет диалог.
По поводу родственников погибших за очистку стран от тех фашистов - которые сейчас марширует под радостное гиканье поддерживающего люда - тоже не ответили. Не политкорректно...
По поводу гнать - я вас умоляю. Вас не выгонишь - вы везде пытаетесь насадить свое мнение. Причем настойчиво и упрямо. Я-б послал давно таких собеседников в пешее сексуальное путешествие, вы-ж настойчиво доказываете свою правоту.
Извините, это просто была провокация, на которую вы повелись. Для себя по вам я вывод сделал - с какой целью вы находитесь на данном форуме. Спасибо...

Рефери
20.07.2016, 16:49

Обязательно! Кого же еще банить как не русских? Нажать не забудьте. Возразить то больше нечем, поэтому ату ее, ату. "Сотрудники" уже нервничают. :yes:
Вот именно об этом тут и говорят.
Впрочем, тут говорят о чем угодно, кроме мнений непосредственно о теме.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Что и требовалось доказать. Политинформации никакой. НАТО просто как лакмусовая бумажка того, как человек относится к реалиям жизни в своей стране и что он может сказать тем, с кем он ведет диалог..

Какое НАТО? (пощелкала пальцами)
Посмотрите название темы, может удастся вспомнить о чем она.
Вы всерьез полагаете, что диалог с Вами возможен? Забавно.)

X-100
20.07.2016, 16:49

Зачем? это типичный образец представителя "той стороны". Как нам писали из Украины - типа якобы как мы можем все видеть лучше из РФ и советовать как им жить, требуя уважать возможность выбора ими самими, так вот теперь нам пришли рассказывать как нам жить и что нам делать...
Человек не ответил ни на один из поставленных вопросов:
1. Я спросил по поводу гражданства - нет ответа
2. Я спросил как относятся к размещению войск НАТО и от кого эти войска защищать должны - ответа нет.
3. Я спросил как относятся к шествиям ветеранов СС, учитывая то, что родственники погибли защищая СССР от фашистов (кстати - а с чего я это взял?) - ответа нет.
Ну и как-бы вот пара таких провокаций - на которые нет ответа приводит к логичному вопросу - а с какой целью человек здесь пишет что-то?

Рефери
20.07.2016, 16:53
На данном форуме я нахожусь с целью писать о том, что мне интересно. Как, сопсно, и на любом другом.
В рунете не впервый раз, методы электората давно известны. Как и волна негатива по отношению к Прибалтике и всему, что извне.
А особенно к мнению, которое с твоим не совпалает.)
Так что не пытайтесь меня удивить.:smile:

X-100
20.07.2016, 16:55
Обязательно! Кого же еще банить как не русских? Нажать не забудьте. Возразить то больше нечем, поэтому ату ее, ату. "Сотрудники" уже нервничают. :yes:
Вот именно об этом тут и говорят.
Впрочем, тут говорят о чем угодно, кроме мнений непосредственно о теме.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

Какое НАТО? (пощелкала пальцами)
Посмотрите название темы, может удастся вспомнить о чем она.
Вы всерьез полагаете, что диалог с Вами возможен? Забавно.)

Так вы поймите - это у вас везде штампы: "сотрудники", "тагил", не улыбчивые люди.
Пренебрежительное отношения по поводу того, что "Вы всерьез полагаете, что диалог с Вами возможен? Забавно."
Вот так и руководство их стран разговаривает с этими необразованными "тагилами" из Москвы, которых надо построить с помощью НАТО.
Барские замашки по поводу щелчков пальцами никак не ассоциируются с тем, какой вопрос Вы изначально задали - куда валить из Риги?

Добавлено через 34 секунды
На данном форуме я нахожусь с целью писать о том, что мне интересно. Как, сопсно, и на любом другом.
В рунете не впервый раз, методы электората давно известны. Как и волна негатива по отношению к Прибалтике и всему, что извне.
А особенно к мнению, которое с твоим не совпалает.)
Так что не пытайтесь меня удивить.:smile:

Это мазохизм какой-то.
а по поводу волны негатива - с чего вы взяли? Вы изначально зашли с того, какой "серый и невзрачный совок", неулыбчивые люди, потом продолжили про штампы и невозможность серьезно общаться и теперь говорите про негатив по отношению к вам, причислив людей - имеющих по 2-3 тысячи постов в форуме к "сотрудникам"? Учитывая то, что ни на один поставленный вопрос не ответили.
Я больше поверю, что как раз вы "сотрудник" на окладе - который специально зашел сюда проталкивать идеи западного мира - именно поэтому уходите от "скользких" вопросов.
Вот как это можно охарактеризовать:

К большому сожалению русских в цивилизованном мире воспринимают, чаще всего, как латиносов, негров или арабов.
А где этот цивилизованный мир? Кто так воспринимает русских?

Рефери
20.07.2016, 17:00
Человек не ответил ни на один из поставленных вопросов:
1. Я спросил по поводу гражданства - нет ответа
2. Я спросил как относятся к размещению войск НАТО и от кого эти войска защищать должны - ответа нет.
3. Я спросил как относятся к шествиям ветеранов СС, учитывая то, что родственники погибли защищая СССР от фашистов (кстати - а с чего я это взял?) - ответа нет.

Выпейте что-нибудь успокоительное и еще раз посмотрите название темы.:yes:
И не ждите больше реакции на ваш политинформационной бред.
По поводу личных вопросов - наберите в гугле "личное пространство". Может это поможет получить ответ.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Это мазохизм какой-то.

Прямо высказывать свое мнение? Отнюдь. Это нормальная жизненная позиция.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
И, да. Не пытайтесь развести на нелепую склоку ни о чем.
Это не удастся сделать, не тот уровень.)
Будет проще (даже Вам) продолжить "диалог" в рамках указанной темы. Чем вывести меня из себя.)

Water
20.07.2016, 17:07
Так это же все знают про Баварию. Ничего сверхсекретного я не открыл. Элементарные знания об окружающем мире, так сказать:smile:Werkstatt, С.Р-Вестфалия в целом, наверное, побогаче бедет)))
Да и католическая она. Католиков больше в два раза, чем гугенотов.
Своеобразное «доказательство» католичества СР-Ф не только в католическом университете и проч. заведениях, но и визуально – когда первый раз увидел, аж не смог сфотать: железные клетки вверху на Ламбертском соборе для «критиков католицизма», установивших общество без денег, задолженностей, с обязательными открытыми дверьми домов – заходи любой.
Их даже называли первыми коммунистами. Их идейный «Маркс16-го века» –Цвингли – до сих пор красуется в бронзе в центре Цюриха у ратуши.:smile:

turovod
20.07.2016, 17:08
провокатор детектед.

не живущий в россии и ничерта сам не видевший, но страдающий от недоумения после просмотров местного зомбоящика у себя в прибалтке.

Рефери
20.07.2016, 17:12
провокатор детектед.

не живущий в россии и ничерта сам не видевший, но страдающий от недоумения после просмотров местного зомбоящика у себя в прибалтке.

Срочно пришлите собаку с милицией и проверьте айпи! Есть мнение, что она вещает из вашингтонского обкома.:biggrin: :yes:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
У меня в России куча знакомых и даже родственники. Как и много знакомых, которые уже уехали или планируют. Вся информация из первых рук.:yes:

X-100
20.07.2016, 17:14
Срочно пришлите собаку с милицией и проверьте айпи! Есть мнение, что она вещает из вашингтонского обкома.:biggrin: :yes:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
У меня в России куча знакомых и даже родственники. Как и много знакомых, которые уже уехали или планируют. Вся информация из первых рук.:yes:
Отлично - смотрите какие знакомые фразы "вещает из вашингтонского обкома" - человек явно живет на форумах русскоязычных.
Так вернемся к вопросу эмиграции - подскажите (т.к. опыт большой у родственников) - куда можно уехать - имея в кармане в районе 300-400 тыс евро? Если-б было больше - люди вопросы-б сами решали, без подсказок "обкома". Реклама двигатель торговли? Чем сможете помочь?

Рефери
20.07.2016, 17:18
Да, я прекрасно владею русским и у меня богатый словарный запас. Так что я дорогой агент.:yes: :biggrin:

Перекупить не хотите? Готова рассмотреть все предложения.))

X-100
20.07.2016, 17:20
кстати - а где детям лучше учиться и на какую специальность (кто больше востребован в Германии, Голландии, Австрии)?
Можно-ли купить для ребенка на период обучения квартиру и как это оформляется допустим в Германии?
Какие визы нужны для обучения ребенка - как это оформляется?
Что сделать для того, что-б ребенок потом остался работать в Германии?
На какаю работу его там возьмут со студенческой визой?
Можно-ли ему там открыть свою фирму (ну или допустим косметический кабинет, стоматология и т.п.)?
Из опыта не поделитесь?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Да, я прекрасно владею русским и у меня богатый словарный запас. Так что я дорогой агент.:yes: :biggrin:

Приятно общаться с высокооплачиваемым и эрудированным агентом "вашингтонского обкома". Вопросы по эмиграции я корректные задал? Меня это реально интересует...

Рефери
20.07.2016, 17:21
Нет, по Германии не поделюсь. Я пока в Латвии живу. Но думаю тут есть и настоящие эмигранты. Среди мнимых.:yes:

turovod
20.07.2016, 17:21

типичный тролль базар
и фразы шаблонные.

айпи подделывается элементарно.
проксей и впнов любых локаций - масса.

бгг, а у меня в прибалтике куча знакомых, вещают, что рига стоит пустая, все свалили куда подальше в страны западной европы, сразу после появления возможности убежать из этого "рая".

пока сам не видел - морального права рассуждать о том, о чем не знаешь - не имеешь.
а знакомые твои такие же как ты сам. сами не были, но от кого-то слышали - в основном из рупора наци пропаганды.

Рефери
20.07.2016, 17:22
Если интересует переезд в Латвию, отвечу.:yes:
А пока вынуждена отлучится. Увлеклась, а море зовет.:vawe:

X-100
20.07.2016, 17:24
Нет, по Германии не поделюсь. Я пока в Латвии живу. Но думаю тут есть и настоящие эмигранты. Среди мнимых.:yes:

Ну как так? Я только начал надеяться на луч света, который меня приведет в мир светлого Запада и тут...
Расскажите что в Латвии делать "совкам" со своим баблом? Куда они его пихать должны, что-б стать европейцем?

Добавлено через 56 секунд
Если интересует переезд в Латвию, отвечу.:yes:

Отлично, вот и выяснена причина появления на форуме...

Рефери
20.07.2016, 17:25
типичный тролль базар
и фразы шаблонные.

айпи подделывается элементарно.
проксей и впнов любых локаций - масса.

бгг, а у меня в прибалтике куча знакомых, вещают, что рига стоит пустая, все свалили куда подальше в страны западной европы, сразу после появления возможности убежать из этого "рая".
.

Вам виднее как и зачем подделывается айпи.)
У меня оно статичное.

Уезжают конечно. Почему бы не уехать, если заграницей платят больше.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Отлично, вот и выяснена причина появления на форуме...

Надеюсь Вам полегчало, до вечера.:biggrin:

X-100
20.07.2016, 17:27
Надеюсь Вам полегчало, до вечера.:biggrin:

Как полегчало-то? Вы не ответили что сделать, что-б стать европейцем через Латвию? Я наоборот, возжелал срочно стать свободным гражданином другой страны.

kotofeiy
20.07.2016, 17:30
Коллеги, разговор перешел в стадию "ни о чем". Наших западных соседей (в нашем случае пражане и рижане) мы все равно ни в чем не убедили, мы оказывается повсеместно живодеры, подонки, угрюмые и вообще страшно угрожаем Прибалтике. Считаю бессмысленным данный диалог. А вот от камрада Werkstatt, не ожидал ... (не могу подобрать правильное слово). Друзья, естественно Россия никому не угрожает и никого не будет захватывать (это бред полнейший), при условии сохранения паритета безопасности. Мы же сказали пиндосам и всем остальным - не лезьте к нашим границам со своими ракетами, давайте остановимся там где сейчас все есть и никто никого не будет трогать, дык нет, пиндосы же пупы земли, они же демократизируют всю планету, а потом обязательно в суверенной демократической стране ставят свою базу и размещают ракеты для защиты их от КНДР, Ирана, России, инопланетян и далее по списку. Так вот Россия не может на это спокойно смотреть и если бы Украинцы не вые...сь и сохранили бы нейтральный статус (при том что идите вы в ЕС, принимайте их ценности ради бога) то никто бы и крым не трогал. Если в Прибалтике например пиндосы решат ставить ядерные ракеты, как вы думаете мы каравай им подадим со словами велкам?

Werkstatt, разочаровал.

turovod
20.07.2016, 17:38
Вам виднее как и зачем подделывается айпи.)
У меня оно статичное.

Уезжают конечно. Почему бы не уехать, если заграницей платят больше.

то есть весь показной прибалтийский патриотиз - не что иное, как блеф.
купили "патриотов" с потрохами. и вся эта показуха - лишь ради того, чтобы убежать из собственной страны туда, где слаще, пусть хоть и на чужбину и в качестве "третьего сорта".

Коллеги, разговор перешел в стадию "ни о чем". Наших западных соседей (в нашем случае пражане и рижане) мы все равно ни в чем не убедили, мы оказывается повсеместно живодеры, подонки, угрюмые и вообще страшно угрожаем Прибалтике.

да типичный провокатор набросил на вентилятор. не успел зарегаться, а уже набросил.

какое ему дело до темы "что будет с долларом и с нами", в которую он пишет сразу после поста приветствия? при том что не живет не с нами и не с долларом.

99% постов в полит темах и свалить на пж, прибалтики не касающихся.

X-100
то есть весь показной прибалтийский патриотиз - не что иное, как блеф.
купили "патриотов" с потрохами. и вся эта показуха - лишь ради того, чтобы убежать из собственной страны туда, где слаще, пусть хоть и на чужбину и в качестве "третьего сорта".

зря вы так, человек просто хотел подсказать как выехать в Латвию, для того, что-б потом у него была возможность уехать из Латвии. Все очень просто (насколько я понял) - предлагаются услуги по эмиграции в Латвию (ну подсказать - дать контакты и т.п.). Для этого надо подтолкнуть - рассказать как в РФ все плохо.
Хотя меня реально интересует (с прицелом на детей) возможность учебы в Австрии, Германии, Швейцарии. И дальнейшего открытия там для них какого-то мелкого бизнеса. Вопрос в другом - если люди знают что-то сокровенное - зачем этим делиться здесь, если можно самому это все организовать и жить там, а не в Латвии?

kotofeiy
Камрады, а вам не кажется, что вот мы то как раз готовы принимать другие народы со всеми их плюсами и минусами НО при условии, что они живут как хотят у себя, а они не хотят нас такими принимать какие мы есть, мы обязательно должны быть такими как они, они же самые лучшие, и такая ситуация и на бытом уровне (пример данное обсуждение) и на уровне высоких политиков.

Sheva
20.07.2016, 17:41
Мне скучно читать ваших "светских львиц"...

Хороший повод зайти на сайт туареговодов...:rolleyes:

X-100
20.07.2016, 17:44
Камрады, а вам не кажется, что вот мы то как раз готовы принимать другие народы со всеми их плюсами и минусами НО при условии, что они живут как хотят у себя, а они не хотят нас такими принимать какие мы есть, мы обязательно должны быть такими как они, они же самые лучшие, и такая ситуация и на бытом уровне (пример данное обсуждение) и на уровне высоких политиков.

Так понимаете - я для этого и сделал пару выпадов - понять с чем человек пришел, сразу понеслось про обкомы, сотрудников и вообще - какого с вами - "совками" разговаривать. Ну да ладно, для себя я вывод сделал. А вот мнение комрада из Праги послушал-бы. Сколько стоят там дома в пригородах, какие условия получения ВНЖ - просто полезно думаю будет.

Water
20.07.2016, 17:44
Можно-ли купить для ребенка на период обучения квартиру и как это оформляется допустим в Германии?..Меня это реально интересует... Обычно, снимают и живут студентами на двоих. 500 ев. (когда в слудующий раз заеду и наконец застану тебя, расскажу подробней)))) Главное - поступить.
(а еще главнее - чтобы не выгнали после первого триместра:drinks:

turovod
20.07.2016, 17:46
эта тема сдохла в 2013 году

ее поднял этот самый рефери.

то есть намеренно нашел в поиске и поднял. зачем? если у него все ровно там в риге?
если он местный, то какое ему дело до иммиграции россиян? и нахрена они ему вообще там нужны?
заедут монголокацапы со своим уставом, проведут референдум и адьё, национал-поцреоты то давно свалили из страны туда, где платят больше.

типичная провокация. с целью наброса дерьма на рф.

X-100
20.07.2016, 17:47
Обычно, снимают и живут студентами на двоих. 500 ев. (когда в слудующий раз заеду и наконец застану тебя, расскажу подробней)))) Главное - поступить.
(а еще главнее - чтобы не выгнали после первого триместра:drinks:

Меня там практически не бывает, у нас есть пара человек специальных - которые на месте решают вопросы...
По поводу студентов - реально интересуют учебные заведения Европы, и примерно какие профессии востребованы.
Кстати - не дороговато 500 евро?

turovod
20.07.2016, 17:49
Так понимаете - я для этого и сделал пару выпадов - понять с чем человек пришел, сразу понеслось про обкомы, сотрудников и вообще - какого с вами - "совками"

при этом поднял тему зазывая совков иммигрировать к нему под бок :biggrin:
зовет к себе ненавистных. :confused:

Рефери
20.07.2016, 18:03
СССР давно канул в лету, но "скованные одной цепью.." по прежнему.
Когда вы перестанете видеть во всех врагов и ненавидеть тех, чье мнение с вашим не совпадает?
Не проще принимать его спокойно и делать какие-то выводы, или проходить мимо, вместо того чтобы надсажаться, пытаясь изжить "иноверцев"? Не суть как. С помощью бана или банальной клеветы.
И эти люди рассказывают, что мрачные лица это лишь недоразумение, внутри то сияет улыбка! Ну да.)
А умные помалкивают, понятно почему.
Все помнять кто писал доносы в 37 и кто громче других блажит "волки-волки" сейчас.

Будем считать, что я дура. А может просто к банам отношусь спокойно.)

Обязательно загляну позже. Любопытно куда еще заведут фантазии о нападении прибалтики на форум.:biggrin:

Добавлено через 43 секунды
В целом, канешн, мрак беспросветный.

turovod
20.07.2016, 18:07
СССР давно канул в лету, но "скованные одной цепью.." по прежнему.
Когда вы перестанете видеть во всех врагов и ненавидеть тех, чье мнение с вашим не совпадает?
Не проще принимать его спокойно и делать какие-то выводы, или проходить мимо, вместо того чтобы надсажаться, пытаясь изжить "иноверцев"? Не суть как. С помощью бана или банальной клеветы.
И эти люди рассказывают, что мрачные лица это лишь недоразумение, внутри то сияет улыбка! Ну да.)
Все помнять кто писал доносы в 37 и кто громче других блажит "волки-волки" сейчас.

Будем считать, что я дура. А может просто к банам отношусь спокойно.)

Обязательно загляну позже. Любопытно куда еще заведут фантазии о нападении прибалтики на форум.:biggrin:

судя по намеренно поднятой тобой теме и дальнейшим простыням пространных рассуждений (аж до 37 года), все вышенаписанное ложь, особенно про "проходить мимо"
заехал ты намеренно, чтобы вот этот весь кал писать тут. первая тема после реги - про доллар и с нами. вторая - про пмж, причем исключительно для набрасывания говна на рф и ее население
мрак беспросветный, несомненно, - продаваться за три копейки (евроцента), разжигая ненависть в интернетах

ZAlek
20.07.2016, 18:10

Ну кто блажит сейчас мы как раз видим.
А умные молчат потому, что тема ни о чем.:hi:

kotofeiy
20.07.2016, 18:15

Добавлено через 43 секунды

Уважаемая рефери, никто не видит во всех врагов и не ненавидит тех, чье мнение с нишим не совпадает. Вы неправы, я еще раз говорю, это не мы пришли в Ваш латышкий форум рассказывать какие прибалты уроды, это вы пришли в наш российский форум и говорите, что мы мрачные уроды. Вопрос, вы чего сюда приперлись, живите у себя так как вы считаете правильным, хотите улыбаться - улыбйтесь, хотите распространять голубятину - ради бога, хотите к себе всю африку перевезди - пожалуйста. Нам зачем вы рассказываете, что мы плохие, а мы должны прислушаться, согласиться что мы плохие и обязательно стать такими как вы. Мы же вам толкуем одну простую истину, не лезьте в наш огород, мы будем разбираться у себя сами и жить у себя так как хотим и советы и помощь в демократизации нам от вас не нужна. Когда мы приезжаем к вам, то соблюдать ваши законы - это норма и вы справе этого требовать от приезжих и из России в том числе, но повторюсь, это вы сюда приперлись нас жизни учить, а не мы к вам.

Ангара
20.07.2016, 18:17
Рефери, пару замечаний
Тагил вообще за пределами Турции мало известен, но турки переживут, не крошки

Не агрессия и ограниченность, а напротив, масштабность всего ( мысли, культуры, пространства) и непобедимость, всегда сохранение русскости

Water
20.07.2016, 18:17
По поводу студентов - реально интересуют учебные заведения Европы, и примерно какие профессии востребованы.Мы это раньше уже обсуждали. Востребованы, как и у нас, ВСЕ профессии.:smile:
Вопрос в том, что из себя представляет ребятенок.
Если он толковый, то его начинают «пасти» фирмы (если он любит не чистую науку) на 3-4 году обучения.
У меня родственница с Украины моет в Польше посуду – вполне востребованная работа.
А дружок из москвы перешёл из одного банка в другой. Тоже востребован.

Меня там практически не бывает, у нас есть пара человек специальных - которые на месте решают вопросы...Этим «решением вопросов» очень любят заниматься наши родные иммигранты и разного рода экспаты – на ком же еще им зарабатывать, как не соотечественниках)))))
Кстати - не дороговато 500 евро? Опять же - всё зависит от хотелок - мож, ты жаждешь пентхаус:wink: (Это, примерно, средняя цена по квартплате на двоих). Зависит и от города, где он будет обучаться.
Если покажешь/докажешь, что ребенок из малоимущей семьи - универ даст общагу. (Хотя за книги, кажется, все равно придется платить (я платил примерно 1000ев в год).
Можно закончить в Мск химфак - и ты там будешь однозначно котироваться (если МГУ)
X-100, если нет у дитяти свободного владения языком, то о "востребованных профессиях" лучше и не говорить. (Сначала расскажет былет по-английски. Ему скажут гут и попросят повторить то же самое по-немецки

Рефери
20.07.2016, 18:31
Рефери, пару замечаний
Не агрессия и ограниченность, а напротив, масштабность всего ( мысли, культуры, пространства) и непобедимость, всегда сохранение русскости

То есть это монументальность, уверенность и масштабность мЫшления заставляет кукситься от любой конструктивной критики в свой адрес? Буду знать, а то всегда думала, что мнительность и надутые щеки. По типу " я всегда прав" и конечно же " кто не с нами, тот против нас".

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Уважаемая рефери, никто не видит во всех врагов и не ненавидит тех, чье мнение с нишим не совпадает. Вы неправы, я еще раз говорю, это не мы пришли в Ваш латышкий форум рассказывать какие прибалты уроды, это вы пришли в наш российский форум и говорите, что мы мрачные уроды. Вопрос, вы чего сюда приперлись, живите у себя так как вы считаете правильным, хотите улыбаться - улыбйтесь, хотите распространять голубятину - ради бога, хотите к себе всю африку перевезди - пожалуйста. Нам зачем вы рассказываете, что мы плохие, а мы должны прислушаться, согласиться что мы плохие и обязательно стать такими как вы. Мы же вам толкуем одну простую истину, не лезьте в наш огород, мы будем разбираться у себя сами и жить у себя так как хотим и советы и помощь в демократизации нам от вас не нужна. Когда мы приезжаем к вам, то соблюдать ваши законы - это норма и вы справе этого требовать от приезжих и из России в том числе, но повторюсь, это вы сюда приперлись нас жизни учить, а не мы к вам.

Какая разница кто куда пришел? Я столько раз слышала в рунете что прибалты уроды, что мнение о вопящих подобное уже врял ли изменится.
Пришла я на свой русский форум писать свое мнение на родном языке.
Голосить о том куда кому ходить будете тогда, когда ограничение передвижения по рунету примут на уровне законодательства.
Пока рано еще.
Так что придержите свои личные хотелки. Тут все равны.

Ангара
20.07.2016, 18:33
То есть это монументальность, уверенность и масштабность мЫшления заставляет кукситься от любой конструктивной критики в свой адрес? Буду знать, а то всегда думала, что мнительность и надутые щеки. По типу " я всегда прав" и конечно же " кто не с нами, тот против нас".

Моська лает на слона, из этой серии

Рефери
20.07.2016, 18:46
Ну кто блажит сейчас мы как раз видим.
А умные молчат потому, что тема ни о чем.:hi:

Тему в ни о чем перевели полит.информаторы. Которые в ней выступают рупором сми :yes:
Пишешь про пмж, тебе в ответ про нато и демонстрации.
Но и это пройдет.
Кстати то, что любая тематика переводится в полит.русло как раз подтверждает степень зомбирования.

Добавлено через 51 секунду
Моська лает на слона, из этой серии

Так не лайте, держите себя в руках.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Если есть кто-то из Испании, буду благодарна за отзывы о жизни в стране.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
продаваться за три копейки, разжигая ненависть в интернетах

Устал продаваться по 15 рублей за вброс и пить самое дешевое пиво?
Понимаю тебя. Столько боли в каждом слове.:biggrin:
Вялый, блеклый. Профдеформация. Срочно меняй работу.:yes:

Ангара
20.07.2016, 18:47
Рефери, вы думали кто- то всерьёз воспримет "конструктивную" критику из прибалтики? Что человек, живущий там много лет, а значит, поддерживающий общий местный курс, будет услышан в своих выплесках г...а, ведь ему друзья рассказали, как здесь на самом деле?

Рефери
20.07.2016, 18:53
Тему я не поднимала, а открыла свою.
Почему ее слили в эту - модераторам виднее.
Попытки ее угробить очевидны.
Что с этим делать виднее тем же модераторам.
Я бы проветрила и продолжила когда разойдутся проплаченные.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Рефери, вы думали кто- то всерьёз воспримет "конструктивную" критику из прибалтики? Что человек, живущий там много лет, а значит, поддерживающий общий местный курс, будет услышан в своих выплесках г...а, ведь ему друзья рассказали, как здесь на самом деле?

Мне вообще по барабану что и как воспринимают комплексы.

Мнение тех, кто в теме и по теме в разы интереснее будет послушать.
Когда схлынет волна провокаций и агрессии от наймитов, придут люди, которым есть что сказать. Уверена в этом.
А пока резвитесь на здоровье.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

Этим «решением вопросов» очень любят заниматься наши родные иммигранты и разного рода экспаты – на ком же еще им зарабатывать, как не соотечественниках)))))

Есть мнение, что с ними лучше не связываться.

Water
20.07.2016, 18:53
Пишешь про пмж, тебе в ответ про нато и демонстрации.Рефери, последние годы наблюдается огромная волна миграции из Германии. По памяти - примерно 100 тыс в год уезжает.
Езжайте на Фиджи или Камчатку. Какое у вас предпочтение к климату?
У меня знакомые швецары уехали в Н.Зеландию. Довольны аж до свэйки (так неправильно меня учили говорить, когда еще мальчишкой посещал родственников в Риге и хотел купить в магазине хлебушка)))). Но ведь срабатывало! Продавщица то улыбалась, то хмурилась, но выдавала.
Сходите на профильные форумы - там многое раскажут про + и - разных стран.
Чего вас сюда, извините, занесло/понесло?
У вас ведь нет Туарега, покупать его не собираетесь? - Так чего ж вы напрягаетесь на площадке автолюбителей...:rolleyes:
если б вы хотели бы переехать в Нечерноземье или там даже в Сочи - тогда ваш порыв был бы понятен, и наверняка, вам бы чего-то подсказали, порассказали, даже если у вас вообще другая марка автомобиля, - но мы-то тутошние, знаем поболее вашего, несмотря на "киселевщину" и завсегда готовы поделиться.
П.С. Обратитесь в личке к камраду ... кажется VictorPL. Он проживает у Адриатического моря и очень отзывчив. Поделится впечатлениями и что-то посоветует, наверное.

ZAlek
20.07.2016, 18:57

Да потому что большая глупость, ИМХО, приходить на автомобильный форум для обсуждения проблем ПМЖ.
И на правах гостя форума клеймить всех окружающих.

Water
20.07.2016, 19:14
Рефери, я много по работе сотрудничал с рижанами: и вино пили и ругались, и глазами стреляли друг в друга.
К сожалению, нравился только 1 из десяти. (ну, как и вам тут)))). Такие все гонористые, что аж мама не горюй. (но денег дайте отсюда. По шаблону – «Парэкс-банк –ваше окно в Европу».
Это тоже уже сложившаяся ментальность.:smile:
Пришлось в конце концов им сказать, что мы в это окно можем и без них песни петь.
Как-то им после этого стало грустно (сужу по бухотчетности).

и не езжайте в Англию.Года два назад было буквально сногсшибательное жизнеописание одного эмигранта из ваших краев. Он был каким-то средним бузнесменом, потом бузинес накрылся, и он решил попытать счастья на Альбионе. Подзаработать деньжат, как он полагал.
Читая его, я аж всплакивал. Он работал по обработке рыбы. Выжимали все соки. Относились как к людям второго сорта.
Поищите в инете. И это был не русский ресурс.

Если б вы сказали, чего вам хочется более конкретно – тогда б, может быть, и разговор был бы иным и более предметным.
Езжайте, как Гоген, на Таити! Потом сюда напишите о своих впечатлениях.:drinks:

Рефери
20.07.2016, 19:26
Да потому что большая глупость, ИМХО, приходить на автомобильный форум для обсуждения проблем ПМЖ.
И на правах гостя форума клеймить всех окружающих.

Неужели?
Есть автофорум, где такая тема набрала более 200 страниц и более 200 тысяч просмотров.
При этом интересная и содержательная. Правда там масса участников, которые живут на две страны.

Sheva
20.07.2016, 19:28
Что с этим делать виднее тем же модераторам.
Я бы проветрила и продолжила когда разойдутся проплаченные.

Мне вообще по барабану что и как воспринимают комплексы.

Мнение тех, кто в теме и по теме в разы интереснее будет послушать.
Когда схлынет волна провокаций и агрессии от наймитов, придут люди, которым есть что сказать. Уверена в этом.
А пока резвитесь на здоровье.

Для начала перед открытием темы надо почитать правила форума и будет вам счастье:yes:

А теперь мне хотелось бы понять на каком основании вы камрадов с которыми я общаюсь уже 8 лет называете проплаченными наймитами? Что вы тут проветрить собрались без году неделя?
Мой вам совет. Для начала купите Туарег ,представьте его форуму а потом уже гните пальцы:hi: :vawe:

Рефери
20.07.2016, 19:33
Рефери, последние годы наблюдается огромная волна миграции из Германии. По памяти - примерно 100 тыс в год уезжает.
Езжайте на Фиджи или Камчатку. Какое у вас предпочтение к климату?
У меня знакомые швецары уехали в Н.Зеландию. Довольны аж до свэйки (так неправильно меня учили говорить, когда еще мальчишкой посещал родственников в Риге и хотел купить в магазине хлебушка)))). Но ведь срабатывало! Продавщица то улыбалась, то хмурилась, но выдавала.
Сходите на профильные форумы - там многое раскажут про + и - разных стран.
Чего вас сюда, извините, занесло/понесло?
Фиджи не потяну. Климат ближе такой, как на Канарах.)
Занесло, потому что на автофорумах не самые глупые люди пишут. Не на женские же идти. Там не одна тема мне неинтересна.))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
В отношении флейма - во флейме и пишем.
А в целом, вчера начали за здравие, а сегодня уже заупокой. Видимо пора передохнуть.)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

А теперь мне хотелось бы понять на каком основании вы камрадов с которыми я общаюсь уже 8 лет называете проплаченными наймитами? Что вы тут проветрить собрались без году неделя?
Мой вам совет. Для начала купите Туарег ,представьте его форуму а потом уже гните пальцы:hi: :vawe:

Вы уверены, что наличие таурега повод пальцы гнуть?:mlol:

Не всех, а парочку, которая точно в теме.:yes:

turovod
20.07.2016, 19:42
Неужели?
Есть автофорум, где такая тема набрала более 200 страниц и более 200 тысяч просмотров.
При этом интересная и содержательная. Правда там масса участников, которые живут на две страны.

то есть ты срешь в политоте не на одном автомобильном форуме.
так и запишем.

Рефери
20.07.2016, 19:51
А писали что тагил только в Турции.:biggrin:

11RUS
20.07.2016, 19:57
Троллинг жирноватый получился. Нет тонкости и блеска мысли. Очень смахивает на робкие потуги студента-второкурсника утвердиться среди пузатых дядек :russian_ru: путем наброса:biggrin:

Sheva
20.07.2016, 20:01
Вы уверены, что наличие таурега повод пальцы гнуть?:mlol:

Не всех, а парочку, которая точно в теме.:yes:

Если у вас будет ТАУРЕГ то это точно повод!:mlol:

Рефери
20.07.2016, 20:04
Троллинг жирноватый получился. Нет тонкости и блеска мысли. Очень смахивает на робкие потуги студента-второкурсника утвердиться среди пузатых дядек :russian_ru: путем наброса:biggrin:

Скорее пузатые дядьки напоминают выпускников старших классов.
Которые пытаются объяснить незнакомой тете, на спортивной купехе от немецкого производителя, как круто иметь таурег или работать рупором родимой пропаганды в интернете. :biggrin:
А так хорошо все начиналось. Кто-то даже успел пару умных постов написать.:yes:

Добавлено через 45 секунд
Если у вас будет ТАУРЕГ то это точно повод!:mlol:

Спасибо, канешн, но мне больше Мерседесы нравятся.:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Предлагаю освятить тему и снять дубль номер два.))

Sheva
20.07.2016, 20:06
Спасибо, канешн, но мне больше Мерседесы нравятся.:biggrin:

Тогда Велкам!:vawe: http://www.benzclub.ru/forum/ Там тема ПМЖ самая актуальная!

Water
20.07.2016, 20:07
Занесло, потому что на автофорумах не самые глупые люди пишут. Не на женские же идти. Там не одна тема мне неинтересна.)) Рефери, - "Ещё один вопрос. Не удивляйся коли.. Ну короче, корнет, вы женщина?!" (Гус.баллада)
Ну, ежели вам не по нраву профильные формы по странам, а тянет на автофорумы, тогда – не сочтите за дерзость, - сходите, и создайте эту тему, например, во тут: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=90337&page=2

Там многие думаю о ПМЖ и, надеюсь, будет живой разговор и взаимопонимание. А вам, естественно, - прямая польза в ответах на ваш вопрос и полный перфоменс.
Тут – стало быть - у нас, на турфоруме, большинство никуда на ПМЖ покуда не собирается. (Хотя по последним данным Левады - 19% россиян собирается уехать) На Турфоруме мы сами пытаемся разобраться и что-то понять, как улучшить свою страну – она огромна и мест для ПМЖ на всех хватит:good:
А то, что мы ругаемся порой, - так это мы между собой - как в семье бывает. :hi:
Хотя, конечно же, кто-то размышляет и над таким возможным ходом событий. Но вольному воля - если, разумеется, Госдума не запретит. :russian_ru:
Во всяком случае, ваш топик показал - вы не нашли тут единодумцев на выезд для обсуждения. Сходите на укр форум - очень рекомендую (если вас на самом деле волнует эта проблема)

11RUS
20.07.2016, 20:15
Скорее пузатые дядьки напоминают выпускников старших классов.
Которые пытаются объяснить незнакомой тете, на спортивной купехе от немецкого производителя, как круто иметь таурег или работать рупором родимой пропаганды в интернете.
Дада, еще мы пальцем в носу ковырять умеем, ставим диагноз по аватарке и нику:biggrin: и здесь все новички кроме немецких купех, имеют еще минимум пару яхт!

Рефери
20.07.2016, 20:20
Дада, еще мы пальцем в носу ковырять умеем, ставим диагноз по аватарке и нику:biggrin: и здесь все новички кроме немецких купех, имеют еще минимум пару яхт!

Поздравляю. Если появится кто-то с частным самолетом, просьба сигнализировать.))

По поводу укр.форумов - нет. Не политика, не 10 друзей парамоушена меня не интересуют.)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Тогда Велкам!:vawe: http://www.benzclub.ru/forum/ Там тема ПМЖ самая актуальная!

Там скука смертная и полтора посетителя за день.

Так что прасците, покидать вас не планирую пока.:yes:

11RUS
20.07.2016, 20:35
Так что прасците, покидать вас не планирую пока.:yes:

дык у нас завсегда гостям рады

http://i.piccy.info/i9/0d38dd4576c95e4afa5e4944495073e4/1469036037/289820/1019618/001.jpg (http://piccy.info/view3/10073061/87d905e78ba0fbe14b4355d29027c958/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-20-17-33/i9-10073061/600x400-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-20-17-33/i9-10073061/600x400-r)

Рефери
20.07.2016, 20:37
дык у нас завсегда гостям рады

http://i.piccy.info/i9/0d38dd4576c95e4afa5e4944495073e4/1469036037/289820/1019618/001.jpg (http://piccy.info/view3/10073061/87d905e78ba0fbe14b4355d29027c958/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-20-17-33/i9-10073061/600x400-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-20-17-33/i9-10073061/600x400-r)

Нормально, я не из пугливых,)

Water
20.07.2016, 20:40
По поводу укр.форумов - нет. Не политика, не 10 друзей парамоушена меня не интересуют.)
Там скука смертная и полтора посетителя за день.
Так что прасците, покидать вас не планирую пока.:yes: Ого! Вона как!
Рефери, так вам, значит, не ответы на ваш трепещущий вопрос нужны, а "смертную скуку развеять"? Да чтоб еще не полтора посетителя в день ...
Определенно жаль, что вы не хотите на укравтофорум со своим вопросом. Было бы интересно с вашим европейско-женским менталитетом ... Украинцы очень заводные и горячие. :smile: И все сплошь европейцы! (кроют азиатскую Рассею на чем свет стоит)))):smile:
Много теряете, Рефери.

caballero
20.07.2016, 22:12
А вот мнение комрада из Праги послушал-бы. Сколько стоят там дома в пригородах, какие условия получения ВНЖ - просто полезно думаю будет.
Да какое же это мнение? Это будут тупо ссылки на разные ресурсы с ценами и прочим. Мнение может начаться много позже, и оно будет связано с рекомендациями что и где стоит покупать. И еще, это достаточно приватная беседа и вести ее лучше в личной переписке. Забегая наперед скажу, Чехия крайне плохо дает долговременные визы. Можно сказать почти не дает. Так что все подуги с переездом могут упереться в невозможность получить визу. Тур.визу пожалуйста, в вот ВНЖ (ПМЖ) фигу. Но, если это не останавливает, то могу поделиться имеющимся опытом.

Наших западных соседей (в нашем случае пражане и рижане) мы все равно ни в чем не убедили,...
Я что-то не припомню чтобы меня кто то убеждал. Общение было, да, а вот убеждения.... Кстати, и я никого не убеждал, а лишь делился фактами и личными наблюдениями.

X-100
20.07.2016, 23:16
Да какое же это мнение? Это будут тупо ссылки на разные ресурсы с ценами и прочим. Мнение может начаться много позже, и оно будет связано с рекомендациями что и где стоит покупать. И еще, это достаточно приватная беседа и вести ее лучше в личной переписке. Забегая наперед скажу, Чехия крайне плохо дает долговременные визы. Можно сказать почти не дает. Так что все подуги с переездом могут упереться в невозможность получить визу. Тур.визу пожалуйста, в вот ВНЖ (ПМЖ) фигу. Но, если это не останавливает, то могу поделиться имеющимся опытом.

Уже какая-то информация. Но мне проще Австрия - знакомых там много имеют дома и квартиры. Более-менее все понятно по недвижимости. Венские университеты - одни из лучших в мире.

Werkstatt
20.07.2016, 23:22
Хотелось бы напомнить, что навешивание ярлыков, хамский, неуважительно тон в отношении соклубников недопустим здесь никому. Ни старожилам, ни даже новичкам. Нечего сообщить по сути, лучше не пишем. Спасибо за понимание.

X-100
20.07.2016, 23:44
И еще просьба, отстаньте от Рефери - мне кажется уже всем понятно с какой целью человек сюда зашел.

turovod
21.07.2016, 00:04
И еще просьба, отстаньте от Рефери - мне кажется уже всем понятно с какой целью человек сюда зашел.

мы то отстанем, но отстанет ли он от нас? :rolleyes:

Werkstatt
21.07.2016, 00:20
Werkstatt, С.Р-Вестфалия в целом, наверное, побогаче бедет)))
Да и католическая она. Католиков больше в два раза, чем гугенотов.
Своеобразное «доказательство» католичества СР-Ф не только в католическом университете и проч. заведениях, но и визуально – когда первый раз увидел, аж не смог сфотать: железные клетки вверху на Ламбертском соборе для «критиков католицизма», установивших общество без денег, задолженностей, с обязательными открытыми дверьми домов – заходи любой.
Их даже называли первыми коммунистами. Их идейный «Маркс16-го века» –Цвингли – до сих пор красуется в бронзе в центре Цюриха у ратуши.:smile:
Ну "РУР-гебит" (Дортмунд, Ессен, Дюссельдорф) - самый заселённый в ФРГ. А по ВВП, судя по Вики, примерно одинаковые с Баварией. Так что на душу населения в Баварии получается денег больше. Ну и, собственно, главное отличие в менталитете баварцев, немного обособленных от остальной Германии. В NRW (C.-Рейн Вестфалия) много, конечно, зданий в готическом стиле, церквушек, как в Кёльне, построенные ещё католиками до Мартина Лютера. Там (в NRW) не принято католическое приветствие как в Баварии или в Баден-Вюртемберге "Gruess Gott" (божественный привет), а говорят вместо этого Tag или Guten Tag. Так что либо меня немцы обманули, либо Готические католические здания вводят в заблуждение о том, какая религия главенствует на сей территории.:hi:

ROGER64
21.07.2016, 07:40
либо меня немцы обманули, либо Готические католические здания вводят в заблуждение о том, какая религия главенствует на сей территории.:hi:
ислам? :rolleyes:

jaguar
21.07.2016, 12:11
Господа, большая просьба в дискуссиях не преходить на личности и наличие туарега у меня туарега тоже нету, сейчас мерин докатываю.
Если Вам не нравится позиция Вашего оппонента, или возражайте или игнорируйте его, если же по Вашему мнению оппонент нарушает правила нашего форума нажмите кнопку жалоба, в "срач" не вступайте.
Всем спасибо за понимание.:hi:

caballero
21.07.2016, 12:29
Но мне проще Австрия - знакомых там много имеют дома и квартиры. Более-менее все понятно по недвижимости.
Да, кто ж против, если деньги позволяют. ))) С недвижимостью и в Чехии все ясно. Плати - бери.

Werkstatt
21.07.2016, 12:59
ислам? :rolleyes:
€€€$$$:rolleyes:

Рефери
21.07.2016, 14:00
Да, кто ж против, если деньги позволяют. ))) С недвижимостью и в Чехии все ясно. Плати - бери.

Подорожала или нет?

Было время, когда квартира в Берлине стоила дешевле, чем квартира в Риге.
Не купила, жалею теперь. Как раз вскоре у нас случился обвал, как в фильме "Игра на понижение".

caballero
21.07.2016, 15:39
Подорожала или нет?
Существенно. Причем, совсем за короткий срок. И продажа и аренда. Ставка по иппотекам достигла рекордных 1,49% годовых.

ROGER64
21.07.2016, 15:52
Ставка по иппотекам достигла рекордных 1,49% годовых.
реально дорого! куда нам 11,8% с "господдержкой" :mlol:

Рефери
21.07.2016, 16:27
Существенно. Причем, совсем за короткий срок. И продажа и аренда. Ставка по иппотекам достигла рекордных 1,49% годовых.

Не мониторила, но так и предполагала. Прага нравится почти всем, даже повидавшим и требовательным людям.
Удивительно, что сама так и не собралась туда.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
реально дорого! куда нам 11,8% с "господдержкой" :mlol:

Для Европы да.

Вашим, кто влез в валютную ипотеку, впору рыдать при таких качелях по рублю.

caballero
21.07.2016, 22:12
Прага нравится почти всем, даже повидавшим и требовательным людям.

И это так. )))

реально дорого! куда нам 11,8% с "господдержкой"
Есть и минусы этого счастья - проценты по вкладам снизились до 0,0.... годовых. Т.е. фактически до нуля.

kotofeiy
22.07.2016, 12:52
И это так. )))

Есть и минусы этого счастья - проценты по вкладам снизились до 0,0.... годовых. Т.е. фактически до нуля.

Об том то и речь, что наши ставки обусловлены нашей инфляцией и доходами (зачастую нелегальными). В подтверждение этому такой момент, сделайте в европе такие стаки по ипотеке и ее просто 100% людей реально не потянут, никак абсолютно, а наши берут. да есть попавшие, но вцелом народ платит (может и плачет при этом, но реально платит). Сам два раза брал ипотеку и в итоге продавал квартиры дороже чем покупаня цена + все расходы по ипотеке, так что не стоит слепо ровнять наши % с европейскими, у нас и бизнес берет кредиты под 15-20%, а у них под 4-5, так что ситуация абсолютно разная.

VokeR
22.07.2016, 14:57
Определенно жаль, что вы не хотите на укравтофорум со своим вопросом. Было бы интересно с вашим европейско-женским менталитетом ... Украинцы очень заводные и горячие. И все сплошь европейцы! (кроют азиатскую Рассею на чем свет стоит))))

Рефери, от себя добавлю, что кроют они её практически вашими же определениями, почти дословно:wink: :biggrin:
кстати, "киселева", того что в РФ, посмотрели?..

Thunderbaud
22.07.2016, 17:57
По моим обрывочным сведениям, неолигархам, претендующим на ПМЖ в Европе, есть все основания посетить Венгрию, Будапешт.
Приятный во многих отношениях город с незаоблачными ценами на всё.
Однажды был, токай пил,а вот квадратных метров увы не довелось прикупить... :rolleyes:
А зря, с точки зрения инвестиций там с тех пор тоже заметный рост случился, но и еще остался потенциал. Причем нижнего лимита не было (и может до сих порт нет) - любая халупа в собственности даёт право обратиться за ВНЖ.

X-100
22.07.2016, 22:37
Об том то и речь, что наши ставки обусловлены нашей инфляцией и доходами (зачастую нелегальными). В подтверждение этому такой момент, сделайте в европе такие стаки по ипотеке и ее просто 100% людей реально не потянут, никак абсолютно, а наши берут. да есть попавшие, но вцелом народ платит (может и плачет при этом, но реально платит). Сам два раза брал ипотеку и в итоге продавал квартиры дороже чем покупаня цена + все расходы по ипотеке, так что не стоит слепо ровнять наши % с европейскими, у нас и бизнес берет кредиты под 15-20%, а у них под 4-5, так что ситуация абсолютно разная.

Блин, прям гордость берет - насколько русские богаты!!! И если нам дать кредиты под 2-3% - тогда что - всю Москву-б скупили? А потом и пол-Европы?

kotofeiy
22.07.2016, 23:32
Блин, прям гордость берет - насколько русские богаты!!! И если нам дать кредиты под 2-3% - тогда что - всю Москву-б скупили? А потом и пол-Европы?

Вы меня конечно извините, но ваша зарплата за последние лет 10 насколько выросла? (кризис конечно подкачал, а если брать в сравнение например 2003 г - 2008 г. то там вообще космос будет. Ваша квартира за те же 10 лет насколько выросла в цене? Я думаю и то и то раз в 5 наверно, в в Европе насколько? Вы извините, но вы хотите взять квартиру за 5 млн. под 2% в ипотеку, а года через 3 она будет стоить 10 млн. и будет вам счастье. Когда у вас зарплата и цены на все будут стоять годами на одном месте вот тогда и ставки будут 3 %, но поверьте вам это не понравится. Лично мне больше нравился вариант когда я в 2005 г взял квартиру за 900 тыс (не в Москве) и думал что все жизнь моя будет состоять из того, что 70% семейного дохода я до пенсии буду отдавать банку, а через 3 года я закрыл ипотеку без напряга и пошел дальше В росси есть свои плюсы вместе с кучей минусов конечно, многие признают, что на развитом западе практически невозможно так быстро подняться по состоянию как в России, ну не считая конечно единичных вундеркиндов, которые на стартапе миллиардерами становятся, это все-таки единичные примеры и реально с прорывными мегаидеями как правило в области айти. Кстати, наиболее легкий способ заработать денег, придумать покемонов или вконтакте явно несоразмерно разработке ядерной электростанции или космической ракеты, а денег это приносит если не больше, век потрибительства так сказать, легкий способ опустошения кошельков массового потребителя.

Добавлено через 6 минут 21 секунду
А вообще сечтно говоря, если в тему, то я могу понять ученых, спортсменов и т.п., т.е. людей реально одаренных, которые способны составить конкуренцию лучшим из лучших, то они вопервых реально востребованы и ищут лучшей доли для самореализации и условий жизни, а простые обычные люди чего едут искать за бугор, образование наше там не котируется (если ты не выдающийся ученый конечно), приоритет по нормальным спецальностям наверняка местным, быть там в такой же роли как у нас гости с средней азии? Не понимаю. Рефери могу понять, в Оиге скука скучная, без обид. Я работал в дочке Риетуму банка, там там ребята когда сюда приезжали у них глаза горели, сами говорили, что Рига большая деревня, которую пешком за пару часов по диагонали пройти можно и жить там ужасная скука, при том что работать очобо негде. Плешивый по нашим меркам Риетуму банк в Риге чуть ли не флагман ихнего банковского мира, фактически единственный нормальный финансовый институт где и зп платят адекватную и работать престижно.

Рефери
23.07.2016, 00:39
Рефери, от себя добавлю, что кроют они её практически вашими же определениями, почти дословно:..

Не надо мне сказки рассказывать. Попытки на меня чужих собак вешать безнадежны, как проект, по определению. Не тот уровень.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Блин, прям гордость берет - насколько русские богаты!!!

Вы это бюджетникам расскажите. Не тем, кто на откатах сидит, а пенсионерам, одиноким матерям, да и просто тем, кто работает медсестрами, нянями, учителями и так далее. Особенно с малолетними детьми на руках и не дай Бог в ипотеке.
Как они богаты сегодня. Особенно на периферии.

VokeR
23.07.2016, 01:59
Не надо мне сказки рассказывать. Попытки на меня чужих собак вешать безнадежны, как проект, по определению. Не тот уровень.
а где вы их увидели?:eek: я всего лишь указал на то, что на укр ресурсах Россию "обливают" используя те же самые выражения и понятия которыми здесь пользуетесь вы. и не более.
пара вопросов если позволите.
"киселева" таки посмотрели или нет?
как часто за последние 10 лет вы бывали в России?
заранее спасибо за ответы.

jaguar
23.07.2016, 08:26
turovod,
X-100,устные предупреждения, по теме, пожалуйста, без нападок на оппонента.

turovod
23.07.2016, 10:33
ну что ж, можно и по теме:

на 1 марта 2011 года в Латвии проживало 2 067 887 человек

на 1 мая 2016 года численность населения Латвии составила 1 962 700 человек

За прошедшее десятилетие из Латвии уехало примерно 250 000 человек, это около 12% аселения.

Страна переживает кризис. Экономический и демографический.

С целью исправления ситуации - устроили замануху в виде ВНЖ в обмен на покупку недвижимости.
После чего обманули/кинули тех, кто на эту уловку повелся.
С 2010 года россияне принесли в Латвию около 1,5 миллиардов долларов по схеме покупки недвижимости в обмен на ВНЖ.

В 2014 году латыши начали фиксировать прибыль, и для начала начали выгонять россиян: выгнали Новую Волну, стали запрещать въезд
российским звездам шоу-бизнеса.

Цена купленной россиянами недвижки упала на треть, а ликвидность стала стремиться к нулю.

Попутно членский взнос за вшивый ВНЖ вырос до 250 000 евро. То есть прошлых инвесторов лишили шансов продать
эти холупы новым российским соискателям ВНЖ.

Делать бизнес в Латвии и жить - это ни о чем. Бизнес там никакой. А пользоваться стиральными машинками их банковской системы можно и без всякого ВНЖ.
Жить и просто работать? Да одна только инспекция по вопросам языка - это еще то гестапо ))) Если уж жить и работать, то в Западной Европе, а не
в этом цирке, из которого бегут собственные граждане.

Так вот де факто этот ВНЖ и жилье нужно только ради возможности кататься в европу без виз, которые, кстати сказать, получить сейчас проще пареной репы.
На три года шенген причем бесплатно (а ВНЖ латвийский, который надо продлевать каждые 5 лет, стоил сначала 142 000 евро,
потом 250 000 евро + порядка 200-400 евро за коммуналку налог и тп каждый мес, то есть еще 2400 евро в год)

И вот случился апогей, власти латвии решили стрясти еще по 5000 евро со счастливых обладателей ВНЖ, раз в 5 лет.

И чего ради?

Бесплатный шенген на три года или Латвийский ВНЖ за 250 000 евро + 17000 евро каждые 5 лет (по 2400 за коммуналку и 5000 продление ВНЖ)

При этом продать недвижку и забыть этот "рай" - крайне проблематично, если вообще возможно это сделать за сколь-нибудь адекватные деньги.

Вот такое счастье! Иммигрировать из богатейшей РФ в нищую и пустеющую Латвию ))) Заплатив кучу денег.

Кому тут пришел вешать лапшу этот "Рефери" ?
Такое даже на школоло ресурсах не прокатит.
Из чего делается вывод: порассуждать на тему ВНЖ - лишь повод под этим словоблудием насовать постов из методички про "голодающих бюджетников и медсестер, да про все пропало".

jaguar
23.07.2016, 11:32
turovod, Алексей, мы обсуждаем тему, выезд на ПМЖ из России, слушаем мнения кто где живет. Просто на ПМЖ в другие страны из Латвии выехать легче, чем из России, в ЕС это естественная миграция.
А то что в Латвие все плохо мы поняли. :crazy: у меня живет пару знакомых в Риге, русских, так они не дольны Латышскими властями (любят Путина, говорят, что теперь им не стыдно, что они русские), но в Россию не едут, больше смотрят в другую сторону для переезда:biggrin:
Твою позицию, что у нас все хорошо и у них еще хуже мы тоже знаем (не ходите дети в Африку гулять). :biggrin:

turovod
23.07.2016, 11:42
turovod, Алексей, мы обсуждаем тему, выезд на ПМЖ из России, слушаем мнения кто где живет. Просто на ПМЖ в другие страны из Латвии выехать легче, чем из России, в ЕС это естественная миграция.
А то что в Латвие все плохо мы поняли. :crazy: у меня живет пару знакомых в Риге, русских, так они не дольны Латышскими властями (любят Путина, говорят, что теперь им не стыдно, что они русские), но в Россию не едут, больше смотрят в другую сторону для переезда:biggrin:
Твою позицию, что у нас все хорошо и у них еще хуже мы тоже знаем (не ходите дети в Африку гулять). :biggrin:

моя позиция в том, что если собрался ехать, то езжай в лучшее место, а не меняй шило на хозяйственное мыло :rolleyes:

за 250 000 евро и муки изучения языка - надо выбирать Германию и немецкий язык. а не латвию и латышский :mlol: цель должна оправдывать средства.

еще есть солнечная Испания...

но не латвия жеееее !

господин то нам вещает, что он в Риге как уберменш живет и смотрит на нас свысока :rolleyes:

п.с. а чем легче имея ВНЖ в латвии получить ВНЖ в Германии?
Кому такой дурак нужен, который не успел получить ВНЖ в одной стране Европы, как уже бежит получать в другой, не пожив совсем. Сам не знает, чего хочет? Или наоборот, самый умный, как обочечник? Выглядит такой иммигрант - или подозрительно или несерьезно.

Pilgrim
23.07.2016, 12:58
короткий коментарий из первых рук. Пришлось в Ригу помотаться недавно
-Положение там ухудшается. Народ мечтает свалить, западники - на Запад, а неграждане - в Россию.
-семья у родичей живет там, зп у человека 300-400 евро, а комуналка 350. То есть один работает чисто чтобы квартиру не отобрали
-тк положение ухудшается, латыши начинают по уровню жизни скатываться к русским там. Все больше проявляют недовольство и прессуют наших. Выдавливают. Кастовость усиливается (со слов женщины психолога которая в школе там работает, русской) Она хочет свалить уже "хоть тушкой ,хоть чучелком"
-смотреть там особо не на что, старая рига там 5х5 кварталов, остальное - постройки советского времени. + новый страшный мост на постройку которого ушел годовой бюджет + монстрообразная библиотека :)
-Рига пользуется популярностью у безбашенной части европейцев желающих задешево оттянуться, древнейшая професия процветает. Латвию выбирают потому что это как бы европа, на Украину боятся ездить - ссыкуны они :)
-тетя работает в турфирме которая сдает внаем жилье туристам. Там основные к ней вопросы: Где жилье подешевле? а к водиле который их везет: Где есть секс, но чтобы безопасный? :)
-да, масло 0-w30 с допуском 506.1 от фирмы Eni там по 750 р за литр, что вроде недорого.

Далее непроверенная инфа, со слов дальнего знакомого:
прибалты классно кинули наших поравалильшиков. Те ранее воспользовались правилом что если купишь недвигу за 142 штуки евро, получаешь ВНЖ. А щас прибалты сказали мол для продления ВНЖ платите по 5000 в год. А чтобы его получить надо уже не 142, а 250 тыщ потратить. Вот и воют там щас некоторые товарищи - и на бабло попали и квартира подвисла - не нужна никому.

Также щас будут поступать во всех странах - обдирать богатиков приезжих. Англия тоже плотно взялась.
А еще один знакомый у меня полгода назад купил недвигу в Турции...рекламировал...но это уже совсем другая история

В общем, мечта :)

Ангара
23.07.2016, 15:10
turovod, добавлю к твои мудрым словам и верным подозрениям :cool:
Человек, проживая в Прибалтики 18 лет как минимум по ВНЖ, но скорее всего с ПМЖ, а значит, с открытиями границами в Испании- Лондоны-кипры- Чехии и тп пришёл спрашивать на российский форум автомобилистов куда лучше свалить :biggrin: А что у 99% на форуме изначально иные исходные, гостя даже не поволновало. Нам то что? Накопи 300 штук евро и вали на Кипр или Испанию за ВНЖ, легальность денег только подтверди да придумай на что там жить или как содержать в своё отсутствие жильё. А из Риги какие проблемы? Тут продал там купил и поезжай в светлое будущее как миллион прибалтов. Нас- то о чем спрашивать? Где европейское ВНЖ проще получить жителю ЕС?

Рефери
26.07.2016, 01:04
Скандалы, интриги, расследования.:biggrin:
Продолжайте пожалуйста. Загляну.)

X-100
27.07.2016, 13:34
Скажите, а чем заняться русскоязычному эмигранту в Латвии? Допустим я купил дом, вложил бабла в экономику страны - я там кто? Если не знаю языка, если дети разговаривают только на русском (ну еще и на английском - жена и дети - я консервативен, кроме русского и русского матерного-языков не знаю), если у меня образование - высшее (экономика и управление в строительстве). Чем я могу заняться в свои годы (41 год)?
Я просто читаю вот такие статьи и думаю - если там народу местному особо нечем заняться - кому я там нужен (даже с баблом, в котором будут наверняка искать коррупционную подоплеку или незаконное происхождение).
http://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20160723/2472405.html

kotofeiy
27.07.2016, 15:13
Скажите, а чем заняться русскоязычному эмигранту в Латвии? Допустим я купил дом, вложил бабла в экономику страны - я там кто? Если не знаю языка, если дети разговаривают только на русском (ну еще и на английском - жена и дети - я консервативен, кроме русского и русского матерного-языков не знаю), если у меня образование - высшее (экономика и управление в строительстве). Чем я могу заняться в свои годы (41 год)?
Я просто читаю вот такие статьи и думаю - если там народу местному особо нечем заняться - кому я там нужен (даже с баблом, в котором будут наверняка искать коррупционную подоплеку или незаконное происхождение).
http://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20160723/2472405.html

Почитал статью, уже не впервый раз об этом слышу, в Греции, Болгарии позакрывали судостроительный предприятия, в других странах иные производства, сельхозку почти повсеместно в восточной Европе. Немцы вообще молодцы, они развивают свои производства, а остальным подачки дают, от которых всегда по разным причинам можно отказаться, это же не на века вечные, только у немцев все отлажено, есть развитые технологии, логистика, поделен рынок сбыта, а остальные у разбитого корыта собирают подачки пока дают.

caballero
27.07.2016, 15:36
Я конечно не знаю, кто и с каким баблом куда собрался. Но, к примеру, за примерно 2мегаевро можно взять жилой дом в Праге и поквартирно сдавать его. Полученных от аренды денег на хлеб-соль хватит. Однако, это не дает шансов на упрощенное ВНЖ.

X-100
27.07.2016, 15:42
Почитал статью, уже не впервый раз об этом слышу, в Греции, Болгарии позакрывали судостроительный предприятия, в других странах иные производства, сельхозку почти повсеместно в восточной Европе. Немцы вообще молодцы, они развивают свои производства, а остальным подачки дают, от которых всегда по разным причинам можно отказаться, это же не на века вечные, только у немцев все отлажено, есть развитые технологии, логистика, поделен рынок сбыта, а остальные у разбитого корыта собирают подачки пока дают.

Я про это и говорю - допустим я эмигрировал в Латвию - чем мне там заниматься? Ну или в Чехию? Судя по таким статьям (причем эта статья с сайта Латвийского - это не Киселевская пропаганда) я понимаю, что там и местным не ахти как классно, а тут приедут "оккупанты", разговаривающие на своем языке, кому они нахрен нужны? Именно это меня и интересует - что я могу предложить из своих знаний и как их применить, если я продам квартиру в Москве, загородный дом, несколько участков земли и перееду допустим в Чехию. Просто тупо прожирать бабло - оно быстро закончиться. Кому я там нужен - там своих хватает. Работу получить даже менеджером захудалым - нужно знать язык. В Макдональдс идти продавцем? Водителем? Виза нужна с возможностью работать (или аналогичный ВНЖ). Сколько я будут получать допустим водителем микроавтобуса или легкого грузовика (ну или тяжелого, но думаю надо будет права получать ихние)?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Я конечно не знаю, кто и с каким баблом куда собрался. Но, к примеру, за примерно 2мегаевро можно взять жилой дом в Праге и поквартирно сдавать его. Полученных от аренды денег на хлеб-соль хватит. Однако, это не дает шансов на упрощенное ВНЖ.

сильно - 2 млн евро для покупки дома если у меня будет в кармане - мне нахрен не нужна Чехия, мне и в РФ не плохо будет (причем подозреваю, что сильно лучше, чем в Чехии, а тем более - в Латвии). Вот только как допустим эти деньги вывести из РФ в таком объеме? Вы вообще представляете сколько "пассажиров" найдется на такой кусок, да и продав все что есть - ты не сможешь доказать легальность происхождения данных средств в полном объеме, т.к. в случае "кипиша" - тебя напрягут первым - откуда бабло. Ты-ж не сможешь объяснить, что мама продала принадлежащий ей бизнес за 1 млн евро? И отдала это бабло тебе - ради того, что-б ты свалил от нее!!!
А учитывая что даже такая инвестиция не дает тебе каких-то преференций в плане ВНЖ - и тебе завтра могут закрыть въезд в страну - просто потому как изменились настроения правящих кругов.

fars
27.07.2016, 15:54
Рефери, На Мерс клубе вы "Солистка", на туре "Рефери", вам действительно так скучно в жизни, что слоняетесь по автомобильным форумам и у всех спрашиваете куда уехать жить?
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=343616&page=8
Я так понимаю там вас не выдержали и забанили.
Тут интересно вас долго выдержат? :popcorm1:

X-100
27.07.2016, 16:05
Рефери, На Мерс клубе вы "Солистка", на туре "Рефери", вам действительно так скучно в жизни, что слоняетесь по автомобильным форумам и у всех спрашиваете куда уехать жить?
Поржал - одни и те-же фразы...
Там просто модераторы чуть по другому видят жизнь... И имеют чуть другие доходы, возможно поэтому оценивают людей по реальным делам, а не по балобольству на форумах. Подозреваю, что им уже ничего, никому не надо доказывать.
Кстати - интересное наблюдение - именно с того клуба мне дали контакты - хотя-б попытаться вытащить мое бабло из Мастер Банка. У меня не сложилось, но люди тратили на меня время, давали контакты, встречались, пытались решить вопрос - хотя в реале меня не видели и не знали кто и я что представляю из себя.

ZAlek
27.07.2016, 16:13
На Мерс клубе вы "Солистка", на туре "Рефери",

А где то есть еще один автомобильный форум, о котором ТС говорит и на бенцклубе и тут

:biggrin:

X-100
27.07.2016, 16:20
А где то есть еще один автомобильный форум, о котором ТС говорит и на бенцклубе (http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=3774201&postcount=13)и тут

:biggrin:
Подозреваю надо смотреть БМВ клуб, больше таких клубов сильных не знаю. Или Авто.Ру

fars
27.07.2016, 16:27
ZAlek,
X-100,
именно БМВ клуб :yes:

Kurt
27.07.2016, 16:33
Кстати, а что с Пассат-Клубом случилось:wacko:
в смысле сайта

jaguar
28.07.2016, 00:05
Поржал - одни и те-же фразы...
Там просто модераторы чуть по другому видят жизнь... И имеют чуть другие доходы, возможно поэтому оценивают людей по реальным делам, а не по балобольству на форумах. Подозреваю, что им уже ничего, никому не надо доказывать.
Кстати - интересное наблюдение - именно с того клуба мне дали контакты - хотя-б попытаться вытащить мое бабло из Мастер Банка. У меня не сложилось, но люди тратили на меня время, давали контакты, встречались, пытались решить вопрос - хотя в реале меня не видели и не знали кто и я что представляю из себя.

Я жутко извиняюсь, а Вы знаете наши доходы или в частности мои? :hi:

Я помню скандал с мастер-банком, там вроде прилипло много "обнальщиков", которые хотели сокрыть от государство свои и чужие доходы, неужели вы тоже попали вместе с ними?

И есть возможность дайте на Вас ссылку в википедии, чтоб мы могли Вас оценить по реальным делам, а не по балобольству на форуме:yes:

И на будущее, если Вам не нравится действия либо бездействия модераторов, администрации ресурса, просто нажмите кнопку жалоба и изложите свою проблему, если администрация усмотрит нарушение правил форума, безусловно будут приняты меры, а вещать про то какие мы (администраторы и модераторы плохии) и делать предположение из за чего, мы такие плохие, вредь прошу тайно:wink: , дабы мы себя не сильно жалели и не утверждались на Вас и не вымещали на Вас свои нереализаванные амбиции, наш глубокоуважаемый x-100.
На сем, дискуссию с Вами о состоятельности модераторского состава и нереализованном потенциале закрываю, дальнейшую перепалку могу выслушить в личку или через кнопку пожаловаться.
Как говорится "наше Вам с кисточкой":hi:
С уважением, администратор форума Touareg-club.net

caballero
28.07.2016, 00:15
...мне нахрен не нужна Чехия, мне и в РФ не плохо будет (причем подозреваю, что сильно лучше, чем в Чехии, а тем более - в Латвии).
Дык я ж никого не агитирую.))) Даже имея 2х2Мегаевро ты все равно будешь ездить по плохим дорогам, матюкать инфраструктуру, законы, пытаться избежать подстав на дорогах и кидков стороны государства и проч. радости. Разве не так? Я там жил до середины 90-х и все хорошо знаю не по наслышке. Плюс наезжают постоянно байкеры и просто гости со всего бСССРа. И ситуация в РФ лучше не становится. Если ты конечно не сидишь на госе, не чиновник и не судья. Никуда не гну - просто излагаю факты.

ПС Мне из Праги до Давоса 650км или пять часов на автобану. До Амстера 950км и 10 часов лету. )))

Water
28.07.2016, 08:35
Даже имея 2х2Мегаевро ты все равно будешь ездить по плохим дорогам, матюкать инфраструктуру, законы, пытаться избежать подстав на дорогах и кидков стороны государства и проч. радости. Разве не так? не совсем так.
ПС Мне из Праги до Давоса 650км или пять часов на автобану. Это, конечно, вряд ли… можно и прав лишиться, и срок схлопотать (тем более, что в Давосе нет бана - надо после съезда еще попилить среди горок))))
К тому ж, за 6,5 часов я от дверей дома в Мск до дверей в Давосе не раз исполнял. :smile:
Только что там сейчас делать? А за 600км так я и до писавшего выше reshofera доскачу. И мы с ним на катере по морю на острова… едрёна вошь.. Вот это я понимаю! У него, мне кажется, "2х2Мегаевро" нет - а катер есть, и он там такой не один. В СН же такое было бы исключением.
А то Давос. Тьфу. Абсолютно не тянет туда опять.
Швейцарцы любят шпионить за соседями, прикрываясь растениями, выяснили исследователи
http://realty.beta.newsru.com/article/25jul2016/swiss_plants
До Амстера 950км и 10 часов лету. )))А там-то чего делать? Ну, съездил пару раз, поглазел, пошлялся немного - а дальше? Больше не тянет в такую даль. (В Прагу тянет. Но тока на пару дней):drinks: . В Латвию и Литву давным-давно не тянет и даже мыслей нет туда поехать – делать там вообще нечего. Разве что по дюнам шастать и слушать легенды про Витовта с Миндовгом и тевтонов с ливонцами.
А за 950 км я буду уже тягать бАльшую рыбу на Онеге. Ушел на Медвежьегорск – и ты уже в Карелии. Туда постоянно тянет.:good:

fars
28.07.2016, 10:09
Я помню скандал с мастер-банком, там вроде прилипло много "обнальщиков", которые хотели сокрыть от государство свои и чужие доходы, неужели вы тоже попали вместе с ними?
Банк был заточен как "площадка", но депозиты он привлекал и по хорошим ставкам у населения, плюс юр. лица просто банально обслуживались там в разрезе РКО. Соответственно многие добропорядочные граждане потеряли там свои деньги как физ так и юр лица.
Ваш сарказм и тонкий намек X-100 не красив в таком контексте.

Ангара
28.07.2016, 10:23
X-100, рассуждаешь так :biggrin:
Щас 41, пока туда - сюда - уже 50, чем не заслуженная пенсия? Пока место выберешь, пока построишься, пока бизнес более- менее наладишь, чтобы хоть расходы на жизнь покрывались, пока станешь своим на своей улице - время летит незаметно.
А зарабатывать надо легально, тогда и вывозить легче :tongue:
Я, например, весь английский там забыла, только по- русски говорю с соседями- европейцами, пусть они учат наш язык, да и вообще, не стараюсь влиться в местную тусовку, ассимилировать. Все знают - там русские живут со своими традициями

X-100
28.07.2016, 11:35
Дык я ж никого не агитирую.))) Даже имея 2х2Мегаевро ты все равно будешь ездить по плохим дорогам, матюкать инфраструктуру, законы, пытаться избежать подстав на дорогах и кидков стороны государства и проч. радости. Разве не так? Я там жил до середины 90-х и все хорошо знаю не по наслышке. Плюс наезжают постоянно байкеры и просто гости со всего бСССРа. И ситуация в РФ лучше не становится. Если ты конечно не сидишь на госе, не чиновник и не судья. Никуда не гну - просто излагаю факты.

ПС Мне из Праги до Давоса 650км или пять часов на автобану. До Амстера 950км и 10 часов лету. )))

Я езжу по дорогам - которые не хуже европейских (в Москве и области очень не плохие дороги и постоянно ведется их обновление), инфраструктура - тоже обновляется, законы - адекватны, подставы на дорогах пришли из европейской Польши - у нас от них уже фактически избавились, а вот в Европе периодически народ сообщает о наездах людей в форме типа нарко-полицейских - которые "разгружают" наших соотечественников на деньги. Я не говорю про кражи из авто в Италии, разбитие стекол, с похищением вещей в Голландии, молодежные банды арабов во Франции (сам сталкивался в Париже), кражи из домов в Испании (когда людей просто газом усыпляют и выносят все что надо).
Кидки со стороны государства - я согласен - они есть. Тот-же Мастер гавкнули из-за внутренней борьбы, а люди пострадали.
Прочие радости - они везде есть.
Я вроде задал конкретный вопрос - на что я могу рассчитывать, уехав из РФ с 3-мя детьми, не зная языка страны прибывания, имея высшее образование (у меня и у жены)?
Деньги есть на покупку собственного дома там (если продам здесь), ну может кафешку смогу открыть какую или ресторан. Только вот как это сделать допустим в Праге? Дадут-ли мне ВНЖ или рабочую визу? Вроде тема не как в РФ хреново, а как уехать из РФ, поэтому прошу рассказать что делать если есть бабло в районе 500 тыс евро (допустим после реализации недвижимости здесь - думаю многие здесь смогут собрать такую сумму и им будет интересно - что они смогут с такими деньгами получать в западном "раю", на какую работу рассчитывать, какой статус получат?).

Добавлено через 34 минуты 25 секунд
Я жутко извиняюсь, а Вы знаете наши доходы или в частности мои? :hi:

И есть возможность дайте на Вас ссылку в википедии, чтоб мы могли Вас оценить по реальным делам, а не по балобольству на форуме:yes:

К сожалению я не указал кроме доходов еще и возможности, в личку я написал причину того, почему я так ответил.
Про скандал с Мастер-Банком - если будет интересно - могу еще раз написать, потому как у моего партнерства там "похерилось" 3,6 млн рублей и моих накоплений несколько больше. Почему там находились мои счета - да все очень просто, арендованное помещение было в 2 комнатах от офиса Мастера и арендодатель настойчиво просил открыть счета там, плюс (как оказалось после открытия) - я знал не самых последних людей в Мастере, но это мне (как и им) - не помогло сохранить свои деньги - и личные вклады, которые были как у меня, так и у тех людей, которые занимали хорошие должности в Мастере - просто вылетели в трубу (ну не совсем - на данный момент возвращено порядка 30% от суммы вкладов). На самом деле я все уже это писал, так-же писал как нас гнобили мошенники, которые вывели со счета партнерства (типа кооператива "Озеро") порядка 2 млн долларов, и потом еще в судах доказывали свою правоту с помощью подкупленных судей. Теперь правда уже полгода в СИЗО сидит один из фигурантов, и это только начало. Уже 3 уголовных дела возбуждено и еще на сч.174 в части 4, натягивают. Вот только людям - обычным людям - которые отдали свои деньги за коммуникации в поселке и им ничего не сделали - от этого ни тепло не холодно. И когда мне рассказывают что мне надо делать и как мне надо жить - я говорю - помогите нам - тогда я вам поверю. Потому как общался уже и с Хинштейном и с многими другими людьми (в том числе при больших звездах и погонах), вот только денег как не было у людей - так и нет. А Хинштейн просто послал депутатский запрос, на который ему ответили, что этот запрос приобщен к материалу проверки и ВСЕ!!!! И на этом активность его закончилась. Так-же как закончилась активность прокуратуры и МВД. Поэтому я не верю людям типа Навального, Касьянова, Чайки, Медведева и Путина - потому как они там - "на другой планете"(С) Кин-Дза-Дза, а мы здесь - на "земле". И им нет никакого дела до нас, поэтому я свои вопросы решаю сам, в меру своих возможностей. И вы правы - если-б у меня были "лишние" деньги - давно-бы уже и дела были возбуждены и суды-бы выигрывали, и деньги-б людей нашли, вот только собственники участков не готовы платить за то, что-б справедливость торжествовала, потому как с помощью подделанных протоколов мошенники обставили все так, что мы (собственники), оказывается купив участки - должны были им платит за подъезд к этим участкам по 416 тыс в месяц, за пользование трансформатором по 110 тыс в месяц и многое другое. И якобы это все было решено на общем собрании!!! А полиция таких "терпил" только посылает, типа что вы хотите - сами влезли, сами виноваты. А там с каждого собственника было получено по 600-650 тыс только на свет, газ, дороги...

Добавлено через 19 минут 52 секунды
Банк был заточен как "площадка", но депозиты он привлекал и по хорошим ставкам у населения, плюс юр. лица просто банально обслуживались там в разрезе РКО. Соответственно многие добропорядочные граждане потеряли там свои деньги как физ так и юр лица.
Ваш сарказм и тонкий намек X-100 не красив в таком контексте.

Да я уже привык, то что пишу я - это хрень полная, а слова модераторов - это истина последней инстанции, только она и верна. Но тут дело в другом - тема эта уходит с помощью таких вот "Рефери" в срач между собой по поводу жизни в РФ, а не по поводу ПМЖ там. Ответов-то нет. Я еще раз повторю - года 3 назад у меня было крепкое желание (да и бабло) на то, что-б уехать. Поездил - посмотрел, меня там с 2-мя (на тот момент) детьми ни кто не ждал и не ждет. Все разговоры про то, что там все хорошо выгодны тем, кто зарабатывает на выезде людей туда, ну или уехал туда и им нужны новые клиенты там. Потому как там наши не ассимилируются, а просто живут своим "кружком", для себя делают кабаки и парикмахерские, турагенства и автосервисы и т.п..
Мне это было реально интересно, более - хотел отвезти жену рожать третьего в Майями, что-б было американское гражданство. В итоге почитав реальные отзывы - понял что мы (русские) там по уровню ниже мексиканцев. И все засады при родах - это твои проблемы (и их ПЛАТНОЙ медицине и судах - через которые с помощью не дешевых адвокатов можно добиться многого, но не в варианте русского, когда у тебя просто могут аннулировать визу и все - твои интересы уже будут защищать, но не понятно как.).
У знакомого ребенок учился в американском универе 4 курса (платно), заплатил за 5-ый и ему не продлили учебную визу в связи с тем, что он возможно останется в США (изучал бухгалтерию, она там по его словам чуть другая нежели в Европе, поэтому с их спецификой можно работать везде, но надо будет потом переучиваться, они это вменили ему в вину). Деньги за 5-й год вернут, а остальное - до свиданья...

caballero
28.07.2016, 11:36
Это, конечно, вряд ли… можно и прав лишиться, и срок схлопотать (тем более, что в Давосе нет бана - надо после съезда еще попилить среди горок))))
Штрафы могут быть. Права останутся у тебя. Ну, ок, не пять часов а чутка больше - 6,5. )))

К тому ж, за 6,5 часов я от дверей дома в Мск до дверей в Давосе не раз исполнял.
Охото верю. Туарег А320? )))

Только что там сейчас делать?
О, не скажи. Альпы летом та еще прелесть. Рай для велосипедиста а для байкера вообще двойной рай.
Штурмуем самую высокую гравийную дорогу в Альпах. Вокруг ни-ко-го!

https://content.foto.my.mail.ru/mail/mustang-77/762/h-777.jpg

А то Давос. Тьфу. Абсолютно не тянет туда опять.
Да, согласен, глушь. )))

Я езжу по дорогам - которые не хуже европейских
Верю.
Глухая чешская провинция. И такая она вся. У вас так же?
Направление Карловы Вары.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/mustang-77/536/h-737.jpg

Направление Брно. Повторюсь - это глубинка.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/mustang-77/536/h-735.jpg

Я вроде задал конкретный вопрос - на что я могу рассчитывать, уехав из РФ с 3-мя детьми, не зная языка страны прибывания, имея высшее образование (у меня и у жены)?
Вроде как по Чехии мы этот вопрос закрыли. По другим странам я не в курсе.

X-100
28.07.2016, 11:41
X-100, рассуждаешь так :biggrin:
Щас 41, пока туда - сюда - уже 50, чем не заслуженная пенсия? Пока место выберешь, пока построишься, пока бизнес более- менее наладишь, чтобы хоть расходы на жизнь покрывались, пока станешь своим на своей улице - время летит незаметно.
А зарабатывать надо легально, тогда и вывозить легче :tongue:
Я, например, весь английский там забыла, только по- русски говорю с соседями- европейцами, пусть они учат наш язык, да и вообще, не стараюсь влиться в местную тусовку, ассимилировать. Все знают - там русские живут со своими традициями

Зарабатываю я и так - легально. Вывозить такие суммы очень тяжело. Я фуры когда покупал за бугром, сталкивался с этим. Поэтому и задаю вопросы.
По выбору места и строительству - честно - уже бросил эту мысль. если только купить и не париться.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Штрафы могут быть. Права останутся у тебя. Ну, ок, не пять часов а чутка больше - 6,5. )))

Охото верю. Туарег А320? )))

О, не скажи. Альпы летом та еще прелесть. Рай для велосипедиста а для байкера вообще двойной рай.
Штурмуем самую высокую гравийную дорогу в Альпах. Вокруг ни-ко-го!

Да, согласен, глушь. )))

Верю.
Глухая чешская провинция. И такая она вся. У вас так же?

Вроде как по Чехии мы этот вопрос закрыли. По другим странам я не в курсе.

Ну у нас дороги-то в основном получше, чем на снимке.
По Чехии я так и не получил ответа - кем я буду, имея свой дом там, допустим приехав и имея средства на покупку кафе-ресторана, сервиса и т.п.. Что меня ждет в плане припонов - какие нужны будут документы для работы и т.п.? Где могут быть засады? Может завтра начну копить и через пяток лет соберусь купить себе что-то там из коммерческого - будет хорошо работать - сам перееду. Но нужна информация.

Water
28.07.2016, 12:02
Щас 41, пока туда - сюда - уже 50, чем не заслуженная пенсия? Пока место выберешь, пока построишься, пока бизнес более...
Я, например, весь английский там забыла, только по- русски говорю с соседями- европейцами, пусть они учат наш языкЭто круто. неужели они заговорили по-русски? (что это за дивная такая страна? Наверное, вы их обворожили.:smile:
Я сколько ни бился, так и не смог заставить соседей понимать русский.
Ангара, поскольку вы любите литературу, рекомендую (если еще не читали) старый бестселлер: Peter Mayle «A Yaer in Provence». Слыхал, что он переведен и на русский язык.
Там как раз про то, как супружеская пара пенсионеров решила перебраться из В.Британии в Прованс. Описываются нравы французов глазами иностранца. И про соседей, и про строителей, и про бизнес, и про дешевое вино и т.п.
Книга с юмором и читается легко. Кто не знает французов и нравы их государства, тому будет особо интересно.

Добавлено через 8 минут 39 секунд

По Чехии я так и не получил ответа - кем я буду, имея свой дом там, допустим приехав и имея средства на покупку кафе-ресторана, сервиса и т.п.. .X-100, а у тебя есть опыт в ресторанном бизнесе? Ты ж, вроде, другим занимаешься.
Попробуй тут купить и что-то изобразить, не уходя в минус (постоянно).
А если купить такое в незнакомой стране, да еще если денег только на покупку, - это смерти подобно.))):russian_ru: Или ты думаешь, что просто приобрел права - а машина будет и дальше крутиться сама? Как ты будешь хотя бы решать вопросы с различными органами, если ты еще даже и не полугражданин?
Покупай уж лучше какую-нибудь местную футбольную команду:drinks:

Леонид
28.07.2016, 12:05
...Покупай уж лучше какую-нибудь местную футбольную команду...

Тогда может лучше приход открыть местного вероисповедания?:biggrin:

X-100
28.07.2016, 12:08
Добавлено через 8 минут 39 секунд
X-100, а у тебя есть опыт в ресторанном бизнесе? Ты ж, вроде, другим занимаешься.
Попробуй тут купить и что-то изобразить, не уходя в минус (постоянно).
А если купить такое в незнакомой стране, да еще если денег только на покупку, - это смерти подобно.))):russian_ru: Или ты думаешь, что просто приобрел права - а машина будет и дальше крутиться сама? Как ты будешь хотя бы решать вопросы с различными органами, если ты еще даже и не полугражданин?
Покупай уж лучше какую-нибудь местную футбольную команду:drinks:

У меня различные интересы...
Проблема в том, что актуальное здесь - не факт что будет работать там... Другой вопрос что там и ставки аренды или покупки - совсем другие, чем здесь. Поэтому-то и задаю вопросы. С третьей стороны - там официальная зарплата какая должна быть? Потому как допустим в Баварии - не менее 50% сотрудников должно быть местными немцами - условие такое. Какая у них зарплата должна быть? Допустим у бармена?

Ангара
28.07.2016, 12:11
Water, читала, спасибо, я от таких книжек кушать хочу :cool:
Нет, соседи продолжают на своём, а вот сынок их 2-летний по- русски шпарит иногда

Water
28.07.2016, 12:14
Тогда может лучше приход открыть местного вероисповедания?:biggrin:Не. Это еще муторней, нежели и ресторан.
Купив командочку, хотя бы больше будешь находиться на свежем воздухе, наблюдая за игрой своих любимцев и противников. Хоть какие-то зюзи заработаешь на рекламе местного пива))))
А в ресторане будешь только копотью дышать и думать, где купить продукты "с нормальной маржой", а ночами ломать голову - почему к тебе в ресторан практически никто не ходит, продукты пропадают зазря, а налоги и аренду надо платить и т.д. :helpz: А футбол хоть для души и здоровья (можно и самому на воротах постоять, если денег на вратяря не станет:hi:
Опять же местные селяне могут скинуться и помочь финансово. А то и спонсор нарисуется какой.
А ресторан хто ж будет спонсировать со стороны?

Ангара, просто ты не любишь вкусные напитки, поэтому и тянет тебя пожевать. Или же ты слишком много читаешь, и есть опасность, что сопьешься от радости литературной)))

caballero
28.07.2016, 12:18
Ну у нас дороги-то в основном получше, чем на снимке.
Старина, ты меня явно не слышишь. На снимке участок дороги в 42км., находящийся на высоте св. 2400м. над уровнем моря. И это самая высокогорная гравийка в Европе. Это в Италии. Читай пожалуйста внимательней. )))

X-100
28.07.2016, 12:21
Water, а вот сынок их 2-летний по- русски шпарит иногда

Главное что-б не матом и потом родители не узнали о чем это он на русском!!! :rolleyes:

Старина, ты меня явно не слышишь. На снимке участок дороги в 42км., находящийся на высоте св. 2400м. над уровнем моря. И это самая высокогорная гравийка в Европе. Это в Италии. Читай пожалуйста внимательней. )))

Я про другую, не про гравийную

Леонид
28.07.2016, 13:06
...
Нет, соседи продолжают на своём, а вот сынок их 2-летний по- русски шпарит иногда

А где это происходит, если не секрет? ПМЖ?

Потому как всё могет быть, могет быть... :biggrin: чего наши тут "нарулят" в перспективе???

Water
28.07.2016, 13:24
Главное что-б не матом и потом родители не узнали о чем это он на русском!!! :rolleyes:
X-100, Ангара знает много русских слов и помимо обсценной лексики. К тому же у нее, как у женщины, природный педагогический дар. Чего у нас с тобой нет.:russian_ru:
Кстати, вот тебе пример специализированного кафе – т.е. специальной ниши, куда можно влезть в ресторанном бизнесе.
И сравни: якобы «элитный продукт» у человека не с улицы, а аж экс-директора Даниловского рынка! (у него-то явно есть те самые «2х2 Мегаевро») + с опытом работы в общепите + на родной земле. А прибыль всего меньше 3 тыс евро в мес. На эти деньги в Праге тебе будет явно «кислее», чем в Чехове.
И это при том, что и поставщик он сам же. А ты таковым не будешь. И скорее всего быстро уплывешь в глубокий минус.
сколько можно заработать на элитных пельменях
http://www.rbc.ru/own_business/27/07/2016/579621509a7947363c891af4

Werkstatt
28.07.2016, 13:25
У меня различные интересы...
Проблема в том, что актуальное здесь - не факт что будет работать там... Другой вопрос что там и ставки аренды или покупки - совсем другие, чем здесь. Поэтому-то и задаю вопросы. С третьей стороны - там официальная зарплата какая должна быть? Потому как допустим в Баварии - не менее 50% сотрудников должно быть местными немцами - условие такое. Какая у них зарплата должна быть? Допустим у бармена?
Насколько я помню, меньше 8 евро в час платить нельзя. Это полотёрам в Макдональдсе. Если у человека закончен ВУЗ (Hochschule) или колледж (Realschule), то, работая, допустим, мастером-приёмщиком в автоцентре в час - 30-35 евро. А официальным владельцем бизнеса в Гермашке ауслендер (иностранец) быть не может. Только гражданин.

caballero
28.07.2016, 13:34
А прибыль всего меньше 3 тыс евро в мес. На эти деньги в Праге тебе будет явно «кислее», чем в Чехове.
А вот ХЗ. Надо бы сравнивать расходы/доходы по многим факторам. А это не просто.

Одно могу сказать - переезд в другую страну это не дешево и не просто с моральной точки зрения. Делать это нужно до 30 лет, холостому и без детей. С появлением новых факторов становится еще дороже и сложнее. Но ... "не Боги горшки обжигают"...

Thunderbaud
28.07.2016, 13:34
С нашим менталитетом, похоже, если ехать строить бизнес, то в Африку (http://www.rbc.ru/business/29/12/2014/54a07c929a7947e54e26a901)

А в Зап.Европах - либо покупать что-то типа "доходный дом" (для пожилых и состоятельных), либо делать на ровном месте из ничего какой-нибудь нежданчик-покемон (для молодых и прытких).
Всё остальное, банальное и обычное, там и так в избытке, под управлением хозяев с вековым опытом и наёмным трудом новоевропейцев.

X-100
28.07.2016, 14:16
Ну а где тогда демократия и свобода бизнеса? Кто тогда мне будет рассказывать как там хорошо? Как я в этом могу убедиться?

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Так где тогда демократия и свобода бизнеса? Как я могу приобщиться к европейским ценностям?

Werkstatt
28.07.2016, 14:22
Ну а где тогда демократия и свобода бизнеса? Кто тогда мне будет рассказывать как там хорошо? Как я в этом могу убедиться?

Так где тогда демократия и свобода бизнеса? Как я могу приобщиться к европейским ценностям?
А чем свобода бизнеса и демократия (власть как бы большинства) противоречит защите местной экономики от засилья незваных гостей, которые хотят поживиться?

Water
28.07.2016, 14:40
Так где тогда демократия и свобода бизнеса? Как я могу приобщиться к европейским ценностям? X-100, насчет "демократии и свободы" читай дедушку маркса. (Или предсказание Энгельса по поводу партийного строительства в России - неглупый был фабрикант)))).
Посмотри права граждан в Германии на проведение митингов и демонстраций - сравни с нашими "правилами ".:russian_ru:
П.С, - бестию-Яровую просто не выношу. = ну не может прокурорский работник на Чукотке иметь квартиру в центре мск за те же самы 2 Гига евро.
А приобщиться к "евроценностям" можешь легко, вступив ЕдР. и став депутатом ГД. Сразу почувствуешь разницу и ценности!

(Кстати, часто вспоминаю тебя и Славу с рекомендациями, где купить хороший сыр. Ребенок (а он у меня уже взрослый) сказал: покупаешь Бри под разнимы марками, а когда ешь - все сыры одинаковы - то ли "Российский", то ли "Пошехонский". Я, как демократ, - лишь посоветовал ему побольше читать и думать.
Caballero, у меня близкий друг прожил несколько лет в Праге (пока его не кинули «американские парни» и деньги утонули). Он всегда с любовью вспоминал Прагу, и мы это дело обмывали ( у меня в коридоре висит картина в дереве «Вацлавский мост»).
Однако, заработав в РФ опять, он всё же не поехал в восхваляемую прежде Чехию, а купил себе для пенсии домик у моря в Зап.Европе).

Thunderbaud, имхо, дело не только в нас и нашем менталитете.
Когда-то пригласили меня в раздражающих turovoda Штатах - где он, по его словам, славно трудился, - повыпивать начальники «Парамаунт Пикчерз».
Пьем, значит, себе культурненько. Обмениваемся визитками. Улыбаемся.
Смотрю, у одного из «вице» русская фамилия с явным «переводом» в гамериканизм.
Я, значит, с бокалом к нему. Он – седой, старше меня раза в два. Я сразу к нему по-русски – он мне отвечает. То, да сё. Спрашиваю - а почему вы, столько лет проработавший в компании, всё на вторых ролях?
А он мне и грит: «Вот внуки мои, когда при русском слове «помидор» будут смеяться, вспомнив его, – тогда они имеют шанс».

X-100
28.07.2016, 14:56
А чем свобода бизнеса и демократия (власть как бы большинства) противоречит защите местной экономики от засилья незваных гостей, которые хотят поживиться?

Тем, что я тоже хочу приобщиться к этим ценностям, а мне не дают. В тоже время рассказывая какие в РФ припоны для бизнеса.
Мне так и не ответили, в каком статусе и какое ко мне отношение будет там, если я уеду туда сейчас, бросив все, продав и купив там дом. На что мне нужно рассчитывать? Как улыбчивый народ будет ко мне и моей семье относиться? На что мне можно рассчитывать в плане работы-на 8 евро в час?

caballero
28.07.2016, 15:24
Caballero, у меня близкий друг прожил несколько лет в Праге (пока его не кинули «американские парни» и деньги утонули). Он всегда с любовью вспоминал Прагу, и мы это дело обмывали ( у меня в коридоре висит картина в дереве «Вацлавский мост»).
Вот поэтому я работаю сам, без парней. Пусть меньше, да надежней. Прага очень теплый город. Наверное самый красивый из компактных столиц Европы.

Однако, заработав в РФ опять, он всё же не поехал в восхваляемую прежде Чехию, а купил себе для пенсии домик у моря в Зап.Европе).
Видимо осадок остался. ))) И, море оно всегда море.

Мне так и не ответили, в каком статусе и какое ко мне отношение будет там, если я уеду туда сейчас, бросив все, продав и купив там дом.
Если ты обо мне, то я не напрашивался в консультанты. Консультации это работа, а работа должна оплачиваться. А, вот потрепаться можно. За треп денеХ не берут. ))) Чтобы думать о переезде, для начала нужно понять какая ТАМ твоя правовая сторона и что с видом на жительство, а уж потом финансы подгягивать. Вон, украинцы себе Вену облюбовали. Кого там только нет...

На что мне нужно рассчитывать? Как улыбчивый народ будет ко мне и моей семье относиться?
Везде будут относиться хорошо, пока ты не положишь глаз на их кусок хлеба. А рассчитывать всегда и везде нужно только на себя. Мне на первых порах очень помогли наши бывшие соотечественники. Добро я вернул сторицей. А как иначе?

Thunderbaud
28.07.2016, 15:42

Добавлено через 5 минут 44 секунды
В идеале - придумайте классную идею, доведите до какого-то уровня, и потом вас купит гугль или цукерберг за много миллионов. Ну, можно и что-то поскромнее: запилить отраслевое ноу-хау, изобретение, патент. Песню-хит спеть, наконец. И, как ни странно, права на это будут охраняться и приносить СКВ на счет. Такое работает только при свободах, демократиях и судебных системах.
А вот в эпицентре борьбы с мировым злом - нет, здесь можно всё у всех бесплатно отобрать.

Просто хорошие парни которые могут или копать, или не копать, увы, в развитом бизнесе не востребованы - своих таких девать некуда.

fars
28.07.2016, 16:21
Вывозить такие суммы очень тяжело. Я фуры когда покупал за бугром, сталкивался с этим. Поэтому и задаю вопросы.
Относительно сумм: замените слово с "вывозить" на "переводить". Просто надо подойти к этому взвешенно и все.

Я вот к примеру и не думаю пока уезжать, зарабатывать надо там где живешь. Я придерживаюсь такой точки зрения. Так же как наши соотечественники которые поуезжали туда в поисках лучшей жизни, для меня это только лишь те, кто не смог закрепиться на своей земле. Ну или кто уезжал прятаться от правосудия и тп т.е. вынужденно.
Я не беру тех, кто уехал под контракт. Хотя как показала практика - многие кто уезжал на работу в Лондон например, чаще всего возвращались через несколько лет обратно.

Werkstatt
28.07.2016, 16:48
Тем, что я тоже хочу приобщиться к этим ценностям, а мне не дают. В тоже время рассказывая какие в РФ припоны для бизнеса.
Мне так и не ответили, в каком статусе и какое ко мне отношение будет там, если я уеду туда сейчас, бросив все, продав и купив там дом. На что мне нужно рассчитывать? Как улыбчивый народ будет ко мне и моей семье относиться? На что мне можно рассчитывать в плане работы-на 8 евро в час?
Рассчитывать можно только на себя. Любой иностранец везде чужак. Отношение тёплое, но расстояние будут держать. Дарвинизм всё-таки. Даже русские немцы, у которых и имя, и фамилия немецкие, в большинстве своём там считаются русскими. Так как приехали туда уже в зрелом возрасте, язык для них для всех родной - это русский, хотя и лопочут некоторые без акцента.
Ну и если готовы вложиться там в бизнес, получая валом 5-6% прибыли (если повезёт) и оформив GmbH на местного бюргера, который будет владельцем, а вы, как инвестор - наёмным директором, то можно и на себя поработать, а не на завод идти. Как только получили гражданство, то можно будет поговорить с подставным бюргером о разделе вашего бизнеса.

X-100
28.07.2016, 17:08
Я не беру тех, кто уехал под контракт. Хотя как показала практика - многие кто уезжал на работу в Лондон например, чаще всего возвращались через несколько лет обратно.

Это знакомо, проходили уже. Именно под такую тему начинал думы о перевозе семьи. Но тогда все было стабильно и работа шла не плохо. Поэтому и думы были. Сейчас работа только здесь. Причем есть возможность часть времени работать на общественных началах - помогать людям. Но - ни кто это не ценит...
По вывозу-перевозу - ни то, не другое не собираюсь делать (пока). Просто интересно было мнение людей, которые там живут. Они подтвердили мои убеждения в том, что там я нужен только как источник денег, причем желательно больших, и без гарантий на то, что я их смогу себе назад вернуть. Я так-же это уже проходил и не раз - когда за свой счет раскручивал в России представительства нескольких фирм, мне давали экслюзив, там организовывали склады и т.п., в итоге люди решили работать сами на нашем рынке - увидев успешную раскрутку за 1,5-2 года. Работа у самих закончилась через год, так и не открыв здесь склада на постоянной основе они вернулись с просьбой продолжить сотрудничество (после того как продали порядка 5 фур продукции конкурентам и они "сдулись"). Были посланы.
Поэтому если буду подходить к вопросу переезда туда на пенсию, только в варианте СВОЕГО дома там, с гарантированным доходом здесь. Валить - как тут иногда предлагают - не собираюсь. А учитывая риторику в этой теме - можно понять какое отношение там к русским: саркастическо-принебрижитильное в варианте Праги, и откровенно презрительное в варианте Латвии.
Ну и собственно на поставленные вопросы так ни кто и не ответил - потому как они подразумевают не очень красивый ответ - что мы там даже с баблом нахрен не нужны (о чем честно сказал комрад из Праги - пока мы не покусились на их кусок, а любое приобретение коммерческой недвижки человеком из РФ - это как раз то, о чем он говорит), что работать нам там предложат водителями, строителями низжих специальностей, подсобными рабочими и т.п.. Ну или It. Каких мало, и они уже пристроены. Ну или как вариант - выезд на работу туда - но это временно. Т.е. давайте откровенно - разговоры о правах и свободах там - актуальны только для "ситизен" - граждан страны - и то - не всех... Поэтому давайте за жизнь здесь - что дальше делать будем?

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Ну и если готовы вложиться там в бизнес, получая валом 5-6% прибыли (если повезёт) и оформив GmbH на местного бюргера, который будет владельцем, а вы, как инвестор - наёмным директором, то можно и на себя поработать, а не на завод идти. Как только получили гражданство, то можно будет поговорить с подставным бюргером о разделе вашего бизнеса.

Вот это больше всего меня в свое время и напрягло, потому как мне так-же прелагали вложиться - Марик будет хозяином, а я - замом. Но на мои деньги. Я поостерегся. Возможно правильно. По поводу гражданства - Марк мне готов был сделать вызов от фирмы - которую откроем на работу. Но большое но, нам не дали открыть фирму, т.к. в этом районе уже действовала какая-то фирма. Просто не дали (возможно потому, что Марк хоть по паспорту и немец - а по факту белорусский еврей). Короче вот так прошли мои потуги интегрироваться в немецкое общество. Хотя пара людей тех времен до сих пор там живет и относительно успешно барыжат чем-то на той волне - которую мы с Марком задали для них в 2000-х.

Рефери
28.07.2016, 21:17

Это вам так скучно в жизни, что не лень рыскать по разным ресурсам в поиске того, кто заходит раз в два дня, на пять минут.))
Мне некогда пока, летала в Прагу, сейчас вновь улетаю.
Но Вы продолжайте ваш активный виртуальный поиск счастья.:mlol:

Банят меня только тогда, когда мне самой надоедает ресурс.
Привет Инквизитору, он человечище! Так сложно было добиться бана, что уже думала - улечу неудовлетворенной. Крайне не хотелось "выжить" среди откровенных имбицилов, которые двух слов связать не могут.
За то что вынужден вас читать, ему памятник поставить надобно, еще при жизни. Такой градус скудоумия как там представить сложно даже в курилке бмв.)

Тут люди в разы умнее, но слишком много политинформации и наигранного патриотизма.)
Да и единственная живая тема на весь форум - эта.)

Добавлено через 5 минут 19 секунд

.

Красивое фото!

Летали в Прагу - красавица тоже!
Правда два дня - очень мало.:yes:

Все (всех) остальных возможно прочту позже.
Если кому-то не ответила, особенно на вбросы про Латвию - не обессудьте. Времени пока нет, да и читать смешно.)

X-100
29.07.2016, 15:16
X-100
Кстати, вот тебе пример специализированного кафе – т.е. специальной ниши, куда можно влезть в ресторанном бизнесе.
И сравни: якобы «элитный продукт» у человека не с улицы, а аж экс-директора Даниловского рынка! (у него-то явно есть те самые «2х2 Мегаевро») + с опытом работы в общепите + на родной земле. А прибыль всего меньше 3 тыс евро в мес. На эти деньги в Праге тебе будет явно «кислее», чем в Чехове.
И это при том, что и поставщик он сам же. А ты таковым не будешь. И скорее всего быстро уплывешь в глубокий минус.
сколько можно заработать на элитных пельменях
http://www.rbc.ru/own_business/27/07/2016/579621509a7947363c891af4

Почитал - все как всегда - кафе работает, выручку дает, прибыль есть. А вот для получения прибыли на производстве - нужны объемы - к чему экс-директор Даниловского рынка и стремится. В том числе с помощью данной статьи - расширить круг покупателей продукции. Ну а связи - они есть, предложение по продуктам - избыточное, другой вопрос что хорошие продукты - их надо поискать и найти адекватного поставщика. Допустим те-же помидоры для ресторана очень тяжело найти именно вкусные, и что-б цена была адекватной. Видел пару месяцев назад как администратор отчитывал поставщика за мягкие помидоры...
Зарабатывать можно хорошо массовой еде типа Макдональдс и т.п. - вы не обращали внимания на средний чек там? Он все лишь чуть ниже, чем в не плохом ресторане на бизнес ланч - адекватный обед с салатом, первым блюдом, вторым (допустим куриная грудка с вареным картофелем) и морс - все это стоит примерно 500-600 рублей, в Маке ты отдашь примерно 400 за Биг Тести, салат, булочку и чай и в итоге пол дня будешь ходить с комком в животе. Но вкусно из-за добавления усилителей вкуса... А ресторанов - которые не добавляют - раз-два и обчелся.
Ну и как-бы в формате ПМЖ - не факт что та-же пельменная или типа Чайхоны №1 будет работать в Австрии или Германии. Хотя я с удовольствием ходил в ресторан Иверия в Мюнхене, хочу в аналогичный ресторан съездить в Вене (до туда не добрались еще - спутники решили поесть ребрышки - что интересно, грузины держат ресторан практически в центре Вене).

fars
29.07.2016, 15:34
Рефери, Да собственно мерседес для меня профильный форум, поэтому я там и «рыскаю» иногда, а вот вы как раз на клубах птица залетная.

Ангара
29.07.2016, 15:47
писать, где конкретно я живу, не буду, тем более сейчас в Саратове на рыбалке :tongue: , но если кто- то всерьёз захочет в спокойной, недалёкой и без особых языковых барьеров европейской стране прикупить домишко на старость, могу немного посоветовать и показать. Забесплатно. Просто будете там проездом, заезжайте в гости, плюсы- минусы всегда хорошо видны на конкретном примере

Kurt
29.07.2016, 15:51
Мы с женой подумываем о Сербии :smile:

Ангара
29.07.2016, 15:57
X-100, ну вот ты спрашиваешь, чем заняться. А какие у тебя амбиции? Просто денег зарабатоть или себя занять? У нас знакомые из РФ как раз продавали ресторан, не пошло. И вообще, смотрю по нашему городу, рестораны и магазины самое невыгодное, кризис чувствуется, коммерческая недвижка вся стоит пустая даже в историческом центре. Хорошо стройкой заниматься, но опять же, придётся скорее всего брать местного в бизнес (ради языка, знания ситуации, связей), а он будет ждать только инвестиций от тебя. Короче, хорошо идут только ООО, предлагающие мелкие услуги, затраты маленькие, но и оборот никакой. Или очень серьёзный бизнес с очень большими вложениями и постоянной подпиткой на первых парах.

X-100
29.07.2016, 16:06
писать, где конкретно я живу, не буду, тем более сейчас в Саратове на рыбалке :tongue: , но если кто- то всерьёз захочет в спокойной, недалёкой и без особых языковых барьеров европейской стране прикупить домишко на старость, могу немного посоветовать и показать. Забесплатно. Просто будете там проездом, заезжайте в гости, плюсы- минусы всегда хорошо видны на конкретном примере

Мне можно инфу в личку?

Добавлено через 6 минут 25 секунд
X-100, ну вот ты спрашиваешь, чем заняться. А какие у тебя амбиции? Просто денег зарабатоть или себя занять? У нас знакомые из РФ как раз продавали ресторан, не пошло. И вообще, смотрю по нашему городу, рестораны и магазины самое невыгодное, кризис чувствуется, коммерческая недвижка вся стоит пустая даже в историческом центре. Хорошо стройкой заниматься, но опять же, придётся скорее всего брать местного в бизнес (ради языка, знания ситуации, связей), а он будет ждать только инвестиций от тебя. Короче, хорошо идут только ООО, предлагающие мелкие услуги, затраты маленькие, но и оборот никакой. Или очень серьёзный бизнес с очень большими вложениями и постоянной подпиткой на первых парах.

Амбиций нет, потому как расчет на одно - спокойно жить (мы ведь здесь говорим про то, что на Западе жить именно спокойно?). Потому как большие амбиции будут упираться в нежелание местных их реализовывать для варяга. Наблюдаю сейчас такой проект в Австрии. Человек им создает инфраструктуру для горнолыжки, что-б больше было туристов, больше было поступлений в казну местную - а им это просто не надо, им хватает того, что уже есть...
Как раз хотел в таких местах - где зимой народ тусит, там советскую атрибутику повесить, медведя поставить, автомат Калашникова в углу и глумиться в шапке-ушанке в свое удовольствие - с внуками на лыжах кататься. :mlol:

Леонид
29.07.2016, 19:29
а им это просто не надо, им хватает того, что уже есть...

Воооот интересным момент. Люди просто достигли уровня и живут в радость. Им не надо Новую Москву, точечную застройку, Москву-сити, килотонны клубно-коттеджных городков вокруг...Всё то, что у нас принято называть развитием, а по сути - обычное "утрамбовывание селёдок в бочке", что бы бабло проще рубилось. Ничего общего с качеством жизни местного населения не имеет.:hi: ИМХО. Есть некий предел выше которого, уже, как бы, начинается "индустриализация" типа жизнь и производство в одном флаконе.:hi:

X-100
29.07.2016, 21:29
Воооот интересным момент. Люди просто достигли уровня и живут в радость. Им не надо Новую Москву, точечную застройку, Москву-сити, килотонны клубно-коттеджных городков вокруг...Всё то, что у нас принято называть развитием, а по сути - обычное "утрамбовывание селёдок в бочке", что бы бабло проще рубилось. Ничего общего с качеством жизни местного населения не имеет.:hi: ИМХО. Есть некий предел выше которого, уже, как бы, начинается "индустриализация" типа жизнь и производство в одном флаконе.:hi:
Вот именно из-за этого интересного момента мы им там не нужны, в любом виде

Werkstatt
29.07.2016, 21:37
Причин гораздо больше. А тут у нас сильно нужны гастарбайтеры вместе с непонятные миллионерами из Нигерии, например?

X-100
29.07.2016, 21:38
Причин гораздо больше. А тут у нас сильно нужны гастарбайтеры вместе с непонятные миллионерами из Нигерии, например?

Нет, но нам их пытаются навязать

caballero
30.07.2016, 00:25
Сплошные крайности у тебя. Всегда есть золотая середина. Важно ее найти.

Люди просто достигли уровня и живут в радость.
Именно! Есть ограничения на кол-во аптек или заправок на, грубо, км2. И больше их строить (открывать) никто не разрешит. И это правильно!

Насчет горнолыжки повеселил. Глянь и инете какой горн. комплекс был последним и когда запущен в производство?

Однако, мой знакомый чех нашел таки никем не занятую нишу в горах и стал первенцем: он организовал фрирайд лагеря. Их смысл в том, что по тем же ГК вас водит гид и с подъемника уводит не на склон, а к маминой маме, но с обязательным возвратом к подъемнику или уже вечером в деревню. Итог таков, что все лагеря у него на 100% распроданы.

ROGER64
30.07.2016, 04:48
Именно! Есть ограничения на кол-во аптек или заправок на, грубо, км2. И больше их строить (открывать) никто не разрешит. И это правильно!

Однако, мой знакомый чех нашел таки никем не занятую нишу в горах и стал первенцем: он организовал фрирайд лагеря. Их смысл в том, что по тем же ГК вас водит гид и с подъемника уводит не на склон, а к маминой маме, но с обязательным возвратом к подъемнику или уже вечером в деревню. Итог таков, что все лагеря у него на 100% распроданы.

по первому пункту полностью согласен с Вами! у нас, порой, три аптеки в одном доме!:eek:
по второму пункту киньте контакты знакомого чеха в личку :hi:

VokeR
03.08.2016, 19:33
Рефери,
пара вопросов если позволите.
"киселева" таки посмотрели или нет?
как часто за последние 10 лет вы бывали в России?
заранее спасибо за ответы.

спасибо за ваши "ответы":wink:

karek1
03.08.2016, 20:08

Оч интересно .....

caballero
03.08.2016, 20:26
по второму пункту киньте контакты знакомого чеха в личку :hi:
Отправил.

...но если кто- то всерьёз захочет в спокойной, недалёкой и без особых языковых барьеров европейской стране прикупить домишко на старость, могу немного посоветовать и показать
Болгария? ))) В целом, хорошая альтернатива жизни в ЕС.

VokeR
05.08.2016, 12:31
Я не смотрю киселева и не читаю перед обедом советских газет. Писала об этом еще до вопроса, читайте внимательно.
В принципе не внушаема, но на кой тратить время на чернуху.

В России была давно. Лет 8 назад в Москве (она сильно изменилась в худшую сторону)
Пару лет назад в Питере, но эту поездку не считаю. Была тогда менеджером оперной певицы, так что аэропорт, отель, концернтный зал, отель, получасовая прогулка по центру, аэропорт.
читаю внимательно:yes: именно поэтому и спросил, так как перед этим позволил себе рекомендовать вам посмотреть, ибо считаю что думающий человек, прежде чем навешивать ярлыки оппонентам и обвинять в "киселевщине", должен как минимум сам это увидеть и сам сделать выводы, иначе как то некошерненько :biggrin:
в Москву при случае тоже позволю себе порекомендовать заехать, так как сам приблизительно во время вашего визита перебрался сюда на пмж и должен сказать что за эти годы она, Москва, на мой взгляд, изменилась и в очень даже лучшую сторону. потому было бы интересно сравнить впечатления.

Рефери
05.08.2016, 12:51
читаю внимательно:yes: именно поэтому и спросил, так как перед этим позволил себе рекомендовать вам посмотреть, ибо считаю что думающий человек, прежде чем навешивать ярлыки оппонентам и обвинять в "киселевщине", должен как минимум сам это увидеть и сам сделать выводы, иначе как то некошерненько :biggrin:
в Москву при случае тоже позволю себе порекомендовать заехать, так как сам приблизительно во время вашего визита перебрался сюда на пмж и должен сказать что за эти годы она, Москва, на мой взгляд, изменилась и в очень даже лучшую сторону. потому было бы интересно сравнить впечатления.

Спасибо за рекомендации, но я ценю свое время и привыкла тратить его на позитивные моменты.
Политический и пропагандистский гон не интересен по определению. Не суть кто носитель, ваши каналы или иностранные.

Москва не интересует, как территория. Я лучше, по возможности, заеду в Рим, Барсу, Амстердам и так далее. Мир многогранен.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

Однако, мой знакомый чех нашел таки никем не занятую нишу в горах и ..

Звучит двусмысленно, в нашей реальности.:yes: )

Не помню.. когда и почему чечены стали называться чехами?

turovod
19.09.2016, 22:42
Спасибо за рекомендации, но я ценю свое время и привыкла тратить его на позитивные моменты.
Политический и пропагандистский гон не интересен по определению. Не суть кто носитель, ваши каналы или иностранные.

Москва не интересует, как территория. Я лучше, по возможности, заеду в Рим, Барсу, Амстердам и так далее. Мир многогранен.

а че сразу рим да барса? чем рига то не мила? :biggrin:
третьего дня зазывала в родные пенаты, а сегодня уже в лес смотрит.

Franchezulli
17.10.2016, 16:26
Мне очень понравилось в Греции, очень приятные и хорошие люди, комфортный климат и достаточно низкие для европы цены в магазинах.... Хоть и жить у меня там никогда не получится, но это не мешает мне туда ездить на отдых. , если нахожу недорогое предложение которое совпадает с выходными на работе - могу и слетать на отдых

jaguar
17.10.2016, 21:47
Мне очень понравилось в Греции, очень приятные и хорошие люди, комфортный климат и достаточно низкие для европы цены в магазинах.... Хоть и жить у меня там никогда не получится, но это не мешает мне туда ездить на отдых. Регулярно смотрю горящие путевки в Турцию http://spasibo-travel.by/tury/turciya/goryaschie , если нахожу недорогое предложение которое совпадает с выходными на работе - могу и слетать на отдых
Отдых и жизнь на ПМЖ, принципиально разные вещи. Я сейчас на 4-й раз на Корсике отдыхаю, но жить здесь я не представляю как.:russian_ru: чем заниматься? Как бросить то, чего наработал на родине, я имею ввиду связи, партнеров:frown:

TipTroNik
18.10.2016, 10:43
Очень нравится Кипр!!! лет 5-7 назад на пике цен чуть не купил маленькую недвижимость!
Нравится что все если не говорят , то понимают по русски, климат 350 дней солнце, размеренность и не торопливость жизни! да и вообще когда прилетел первый раз ! вышел из самолета как домой!)))
НЕ нравится что это остров((( понимаю ,что уехать в сорок ,тоска будет через 2 месяца
Нравится Испания !
очень нравится Тайланд! НО далеко!
Для себя понял ! жить и отдыхать разные вещи !!!
100% прав Ягуар- "как бросить то что наработал на родине?"))))

Aleks1970
18.10.2016, 11:00
Franchezulli, красиво спамим:hi:

TEGLILAC
30.01.2017, 22:58
Для себя понял ! жить и отдыхать разные вещи !!!
100% прав Ягуар- "как бросить то что наработал на родине?"))))

Всё просто!))) Нарабатываешь всё заново. Причем намного быстрее и проще.)))

TipTroNik
31.01.2017, 09:59
TEGLILAC, да понятно что люди кто пережил 90 и имеет нормальный свой бизнес в России не пропадут нигде в мире!!! школа колоссальная!!!

caballero
31.01.2017, 15:35
Всё просто!)))
На словах да, на практике нет. Очень много разных факторов. Для начала рекомендую пожить в той или иной стране чуток. Хотя бы пару-тройку месяцев. Позаправлять Туарег, например. Полный бак = 110 евро. ))) И много других бытовых и иных факторов. Не всегда "хорошо там, где нас нет".

X-100
31.01.2017, 15:39
На словах да, на практике нет. Очень много разных факторов. Для начала рекомендую пожить в той или иной стране чуток. Хотя бы пару-тройку месяцев. Позаправлять Туарег, например. Полный бак = 110 евро. ))) И много других бытовых и иных факторов. Не всегда "хорошо там, где нас нет".

Так он и живет в Хорватии

Werkstatt
31.01.2017, 15:40
В РФ средняя з/п как два бака у вас заправить.:biggrin:

Сашыч
31.01.2017, 20:41
В РФ средняя з/п как два бака у вас заправить.:biggrin:
Как два бака... об асфальт :rolleyes:

Макс7504
31.01.2017, 21:43
А я вот чёт в последнее время в Сочи засобирался на ПМЖ:biggrin:

vazden
31.01.2017, 22:26

Прикуп?:mlol:

Werkstatt
31.01.2017, 23:13
Ах, Чёрное ты море! Ах, белый Мерседес!:biggrin:

bullet1386
01.02.2017, 10:53

А в РФ полный бак ~ 70€(И как бы не странно звучало,но цена растёт всегда), Страховка(ОСАГО)~200€, налог ~250€, запчасти такие же как и в Европе. Квартплата+-100€.При средней зарплате в Москве ~ 850€(это по хорошему). Пенсия у моих родителей ~ 220€ У каждого. Вообще пенсионер без помощи детей теоретически не должен передвигаться на авто...

kotofeiy
01.02.2017, 11:24
Вообще пенсионер без помощи детей теоретически не должен передвигаться на авто...

На туареге с его расходами - нет, на ладе калине да. Вообще-то авто понятие очень растяжимое, на таком авто как туарег не должно передвигаться подавляющее большинство людей, просто потому, что они на такие авто не зарабатывают (не говоря уже о более дорогих авто), это касается и Европы тоже.

caballero
01.02.2017, 16:19
... просто потому, что они на такие авто не зарабатывают (не говоря уже о более дорогих авто), это касается и Европы тоже.
Согласен! Туарег и его одноклассники по-прежнему дорогая машина и для Европы. Вы покатайтесь в глубинке Португалии несколько дней и увидите, что машина за 20.000 евро и более непозволительная роскошь для 80% населения. На днях ездил в Зельден покататься на борде. По пути Прага-Мюнхен-Зельден встретил может пару Туров НФ и ФЛ. Столько же обратно.
Не густо.
Если не брать во внимание столицы, то глубинка живет не бедно, но скромно.

Квартплата+-100€.При средней зарплате в Москве ~ 850€(это по хорошему). Пенсия у моих родителей ~ 220€ У каждого.
Квартплата тут включает в себя все, кроме электричества и она ооочень дорогая. Например, однешка 50м2 113евро + эл-во и это с одним проживающим.
Пенсия в РФ нищенская, к сожалению. З/п 850 евро, кстати, для некоторых регионов Италии очень даже ничего. Знакомая живет на стыке Италия/Франция, так что я в курсе.

afterlife
01.02.2017, 18:01
Всегда думаю, что я себе отвечу в 60 на вопрос: почему ты не попытался сделать то что хотел(переехать на юга) и о чем мечтал (жить у моря)?
пс. если не перееду к этому моменту конечно :biggrin:

Werkstatt
01.02.2017, 18:11
Всегда думаю, что я себе отвечу в 60 на вопрос: почему ты не попытался сделать то что хотел(переехать на юга) и о чем мечтал (жить у моря)?
пс. если не перееду к этому моменту конечно :biggrin:
У кого такая цель, тот и стремится. Только одни уже там, другим хватит 2-3 года, чтобы вопрос решить и с югом, и с усадебкой, а третьим приходится постараться в течении пятисот лет, чтобы этот вопрос разрешить в реальность.

TEGLILAC
01.02.2017, 23:54
Ну я как бы уже 12 год живу в Хорватии. И туарег заправлял аж 7 лет)))
Да, тут не всё идеально, Но плюсов, на мой взгляд, больше чем минусов.
Тут честнее жизнь!

Werkstatt
02.02.2017, 00:06
Тут честнее жизнь!
Этот аспект важен для людей, для электората данное обстоятельство индифферентно от слова "воошпе". Электорат, он начальство любит за то, что оно не всю челюсть, а только два зуба выбивает в своё удовольствие. Вот такой у нас электорат. Добрый и податливый. :crazy:

GRe
02.02.2017, 00:27
Мы с женой подумываем о Сербии :smile:

Там чтоделать? Уж лучше черногория... там хотьморегоры есть

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Япока не готов куда то ехать.. тут работа работается, якоря рано кидать. Пока непонимаю куда "пенси" занесет, но если будет возможность, у моря -))

Покастараюсь обрасти недвижкой в мск

А там... продами промотаю

kotofeiy
02.02.2017, 09:21
Мое ИМХО, что переезд в другую страну несет в себе много сложностей адаптации, но каждый это переносит индивидуально, кто-то очень легко переносит другой язык, другие обычаи, законы и т.п. Основной вопрос - это доход, если есть гарантированная возможность получать устраивающий тебя доход - это одно, если ехать на шару, искать счастья так сказать, то тут извините другой расклад, особенно когда у тебя семья, дети. Ехать надо сразу после института счастья пытать, когда за плечами ничего нет и терять нечего.

TEGLILAC
02.02.2017, 10:38
Вот куда-куда, а в Сербию никогда бы не поехал. Это как из области пензенской в тамбоскую область переехать)))
Многие хотели бы, но слишком много всего держит на Родине. Бизнес, пожилые родители...
Сейчас бы наверное не поехал бы. Я уехал когда мне было 34.... Одной из причин была аллергия у детей, которая на отдыхе в Хорватии прошла за 2 дня)))
После переезда не был на Родине 8 лет. Жену только в прошлом году уговорил поехать. На наш субъективный, но не замыленный взгляд всё стало только хуже. Москва это отдельная история. Но мы поситили несколько губерний. И старались не искать оправдвния нашему переезду.

Мне интересно, а можно опросник прикрутить к теме? )))
Хочу уехать
Уехал
Никогда не брошу Родину:russian_ru:
И т.п.

caballero
02.02.2017, 15:51
Тут честнее жизнь!
Я в курсе. Все ж более 19-ти лет в Чехии живу. )))

Мне интересно, а можно опросник прикрутить к теме? )))
Крути. Кто запрещает то? Или новую создай тему.

ПС Я бы в Сербию точно не ехал. Уж лучше Монтенегро, как было сказано выше.

По причине аллергии приятель сейчас отвисает на Майорке. Про аллергию забывают все на 2-й день.

TEGLILAC
02.02.2017, 17:07
Я в курсе. Все ж более 19-ти лет в Чехии живу. )))

Крути. Кто запрещает то? Или новую создай тему.

ПС Я бы в Сербию точно не ехал. Уж лучше Монтенегро, как было сказано выше.

По причине аллергии приятель сейчас отвисает на Майорке. Про аллергию забывают все на 2-й день.

Черногория тот ещё колхоз...
Про Чехию ничего говорить не могу, так как не жил. Был только в пивных мототурах)))
Но знаю несколько семей, у которых не сложилось в Чехии и в Черногории переехали в Словению и Хорватию.... У некоторых совсем не сложилось(((. Вернулись. Но это проблема людей, тут надо работать. Разрулить и порешать невозможно или очень трудно и абнормально дорого)))

caballero
02.02.2017, 19:22
Но это проблема людей, тут надо работать. Разрулить и порешать невозможно или очень трудно и абнормально дорого)))
Из личных наблюдений: вернулись лишь те, кто не хотел работать и кто думал что за границей бублики падают с неба прямо на стол да еще и с маком. Остались все те, кто упорно работает. Есть примеры весьма впечатляющих результатов. Направление не важно.

Бывал во многих странах. В них себя я не вижу.

turovod
02.02.2017, 19:55
Вернулись. Но это проблема людей, тут надо работать. Разрулить и порешать невозможно или очень трудно и абнормально дорого)))

проще говоря, не смогло там жить только жулье =)

vazden
03.02.2017, 14:00
проще говоря, не смогло там жить только жулье =)

Знаю вполне приличных людей вернувшихся на родину:russian_ru:

kotofeiy
03.02.2017, 14:09
Разрулить и порешать невозможно или очень трудно и абнормально дорого)))

А если не секрет, о чем речь? Что значит разрулить и порешать? Если речь о простых людях, а не о Сечине, то разрулить и порешать в обход закона сейчас и в РФ практически невозможно. Я не жил за бугром, не знаю, о в РФ много людей, завязаных на коммерческих направлениях (имеется ввиду, отделы продаж, маркетинга, закупок, т.е. все те, кто продают, либо покупают) имеют достаточно откатов, т.к. многое простоено на коммерческих откатах, соответственно свою долю отрывают и продавцы и покупатели естественно и это повально (не 100% конечно, но думаю процентов 50-70 легко), именно поэтому многие "манагеры" ездят на мерседесах, бмв и т.п.

Добавлено через 53 секунды
Может отсюда дисбаланс, люди едут туда, предпоалагя что там круто, а кроме зп ничерта в карман не падает.

Werkstatt
03.02.2017, 15:31
А если не секрет, о чем речь? Что значит разрулить и порешать? Если речь о простых людях, а не о Сечине, то разрулить и порешать в обход закона сейчас и в РФ практически невозможно.
У нас президент в обход закона на третьей ходке уже. И ничего. Так что законы эти не обойти только в теории. Например, когда материал в дознании готов для возбуждения уголовного дела, то дело могут возбудить. Либо не возбудить (ну якобы не нашли нигде никакого криминала), если вопрос "порешать". Или когда материалы уже готового уголовного дела запрашивает генпрокуратура, пока пересылка тудой-сюдой томов дела, то пара-тройка томов где-то "теряется" и прокурору на подпись дело попадает недоукомплектованным. Соответственно, за отсутствием того-сего дело прекращено. И далее везде. Бабища в Иркутске, которая двух человек на тот свет отправила, задавив своим драндулетом, которая 14 лет отсрочки приговора получила ( благодаря своей матке - местной решальщице) - нормально?

caballero
03.02.2017, 18:02
Бабища в Иркутске, которая двух человек на тот свет отправила, задавив своим драндулетом, которая 14 лет отсрочки приговора получила ( благодаря своей матке - местной решальщице) - нормально?
Для бСССРа нормально. Для развитых стран нет!!! А то, что Мудко не в отставке, а растет по служебной лестнице нормально??? Тоже нет. Люди с честью после таких скандалов сразу в отставку подают, а тут ... Можно продолжить до бесконечности.

Кстати, Россия занимает первой место по росту числа олигархов. Тоже не нормально для страны, чья экономика в анальном отверстии.

Touareg2015
03.02.2017, 18:39
вернулись лишь те, кто не хотел работать и кто думал что за границей бублики падают с неба прямо на стол да еще и с маком. Остались все те, кто упорно работает.
У меня брат с семьёй подумывает уезжать из Германии. Живёт там больше 25 лет со школьных времён. Работает, очень хорошо зарабатывает. Свой дом, участок и т.д.
Но в последнее время говорит, что мигранты реально начинают мешать жить. У него две дочки. Уже возникали проблемы, что они неправильно одеваются по мнению вновь прибывших. Говорит, что реально становится опасно. Хотя городок сравнительно небольшой и в целом жизнь нормальна.
Но тенденция его страшит. На всякий пожарный уже здесь подбирает квартиру, чтобы было куда приехать, если что.
Говорит, что становится всё хуже.

Romato
03.02.2017, 18:40
caballero,

Кстати, Россия занимает первой место по росту числа олигархов. Тоже не нормально для страны, чья экономика в анальном отверстии.

Можно хоть ссылку. Или это "я так думаю".

sana79
03.02.2017, 18:46
caballero, Вы не правы, мы (Россия) ) не на первом месте :hi:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
К примеру Индия нас обгоняет по числу миллиардов :yes:

Zigest
03.02.2017, 19:03
caballero, Вы не правы, мы (Россия) ) не на первом месте :hi:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
К примеру Индия нас обгоняет по числу миллиардов :yes:

Так ведь Кабальеро писал про рост числа олигархов, а не про число их.

sana79
03.02.2017, 19:19
Zigest, а рост и там наблюдается, поверьте.

caballero
03.02.2017, 19:44
caballero,
Можно хоть ссылку. Или это "я так думаю".

Гуглите, да обрящите.

1-е место в мире по темпам роста числа долл. миллиардеров
2-е место в мире по числу долл. миллиардеров (после США)

Поправлюсь (ошибка была ранее)
2-е место по распространению дет. порнографии

Далее:

1-е место в МИРЕ ПО РАЗВЕДАННЫМ ЗАПАСАМ серебра, железных руд, олова, цинка, титана, ниобия, газа, нефти, торфа, лесных ресурсов, поваренной соли, питьевой воды(!!!), минтая, крабов, осетровых и лососевых, по физическому объему эспорта алмазов и по величине национального богатства при любом методе рассчета.

2-е место по золоту и платине)

Ооочень впечатляет, очень. Я просто горд за свою страну, скажу не скромнчая. Но, что ж мы в такой попе??? (((

И,
97-е место по доходам на душу населения.
127-е место в мире по показателям здоровья населения
159-е место по уровню полит. прав и свобод
182-е место по уровню смертности из 207 стран мира. (((

У меня брат с семьёй подумывает уезжать из Германии. Живёт там больше 25 лет со школьных времён. Работает, очень хорошо зарабатывает. Свой дом, участок и т.д.
Печальная реальность, к сожалению. Я в курсе этого. Знакомые живут на острове Рюген. Та же фигня и у них. (((

Touareg2015
03.02.2017, 19:54
159-е место по уровню полит. прав и свобод
Неужели где-то этих свобод больше, чем в России?
Я так понимаю, что эти рейтинги делаются специально, чтобы читающие их восклицали: "Ооочень впечатляет, очень. Я просто горд за свою страну, скажу не скромнчая. Но, что ж мы в такой попе??? ((("
У вас не возникает такой мысли?
Уж чего-чего, а парв и свобод в России однозначно больше, чем где бы то ни было. Как не посмотришь в новостях, так везде полицейские без вопросов лупят дубинками направо и налево любых протестующих. Да ещё и стреляют. Где у нас такое? Ходи и говори, что хочешь.

Werkstatt
03.02.2017, 23:39
Как не посмотришь в новостях, так везде полицейские без вопросов лупят дубинками направо и налево любых протестующих. Да ещё и стреляют. Где у нас такое? Ходи и говори, что хочешь.
"Не читайте советских газет...". Новости Вы по Первому каналу смотрите? Так-то, да. Там только правда-истина. Но они иногда забывают дорассказать, что при инаугурации Трампа в центре города Нью-Йорка проходили мирные выступления против этого самого нового президента Америки. И ни одной гадине в погонах не пришло в голову их разгонять. Маленькая деталь, конечно, имеется. В Нью-Йорке не разбивали витрины и не жгли автомобили, в отличие от Вашингтона. Раз не буянят, то и разгонять, как они привыкли, и не за что. А теперь представьте инаугурацию вечно-безальтернативного солнца нашего, но так, чтобы по Тверской улице в Москве прошла в это же время манифестации против. Представили?
В ФРГ целый президент уходит в отставку по одной простой причине: кредит! он взял у знакомых банкиров! Уму не постижимо! Зато у нас, как не полковник МВД, так миллиард, как минимум, кэша дома лежит. Прям как в Африке. Только зима 11 месяцев в году.

caballero
03.02.2017, 23:57
В ФРГ целый президент уходит в отставку по одной простой причине: кредит! он взял у знакомых банкиров! Уму не постижимо! Зато у нас, как не полковник МВД, так миллиард, как минимум, кэша дома лежит.
В Чехии министр МВД не смог объяснить откуда у него сраная двушка в не центре, а на краю города. Отставка!!! Двушка это даже не уровень московского участкового! )))))))))))))))))))))

Неужели где-то этих свобод больше, чем в России?
Реально рассмешил. Твоя подача соответствует стилю чиновника или работника органов.

Обама пригласил команду по хоккею на встречу. Их вратарь отказался. Сказал, что его представления о политике расходятся с тем, что делает их президент и не поехал. А, ну ка, скажи мил человек кому у нас по силам сказать такое во всеуслышанье??? НИ-КО-МУ! Разницу ловишь?

Чиновники и полиция за границей относятся ко мне, иностранцу, во сто крат лучше, чем в моей родной стране мои же сограждане.

Werkstatt
04.02.2017, 00:14
Никогда не забуду, когда после почти двух лет отсутствия, захожу в самолёт Аэрофлота в Амстердаме до Питера и мне там стюардесса злобно так: "Куда? Не туда, а сюда!". Только слов "гнида поганая" ей мне не хватило сказать. Я аж подпрыгнул с непривычки. Отвык. К хамству местному привыкал ещё месяца два, находясь уже тут. Как будто с другой планеты прилетел.

Touareg2015
04.02.2017, 07:12
Новости Вы по Первому каналу смотрите? Так-то, да. Там только правда-истинаПо евроньюс смотрю.
Да где бы ни смотрел. Полицейские стреляют в людей. Или они только на первом канале стреляют, а по другим каналам дома сидят?

А теперь представьте инаугурацию вечно-безальтернативного солнца нашего, но так, чтобы по Тверской улице в Москве прошла в это же время манифестации против. Представили?
Так выходили же. Только их настолько мало, что никто и не замечает.

В ФРГ целый президент уходит в отставку по одной простой причине: кредит! он взял у знакомых банкиров! Уму не постижимо! Зато у нас, как не полковник МВД, так миллиард, как минимум, кэша дома лежит
И какова тенденция? Сами проанализируете количество снятых с должностей и находящихся под следствием? А может нет никаких взяток в других странах? Вероятно это изобретение России. Там вон целые автоконцерны дурят людей и государства. Но да, это "не считово".

Прям как в Африке. Только зима 11 месяцев в году.
Да, я уже понял. Всё остальное примерно так же выдумано, как про 11 месяцев зимы в Питере.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А, ну ка, скажи мил человек кому у нас по силам сказать такое во всеуслышанье??? НИ-КО-МУ!
Даже кудрин так говорит. Только с чего должны так говорить футболисты-хоккеисты, если их устраивает политика президента? Или они должны хотеть жизни, как при ельцине?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Чиновники и полиция за границей относятся ко мне, иностранцу, во сто крат лучше, чем в моей родной стране мои же сограждане.
Странно, но ко мне в моей стране относятся не хуже, чем в других странах. Может от человека зависит?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Никогда не забуду, когда после почти двух лет отсутствия, захожу в самолёт Аэрофлота в Амстердаме до Питера и мне там стюардесса злобно так: "Куда? Не туда, а сюда!". Только слов "гнида поганая" ей мне не хватило сказать. Я аж подпрыгнул с непривычки. Отвык. К хамству местному привыкал ещё месяца два, находясь уже тут. Как будто с другой планеты прилетел.
То есть, вы выдумали фразы, которых не было и на этом основании выстроили целую историю. :-) Клёвый подход. Европейский видимо?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Да, кстати, единственная страна, где люди по доброжелательности отличаются от наших (и от всех остальных) - Испания. Там реально люди со своим постоянным "оляя" незнакомым поднимают настроение.
Во всех остальных ничего отличного от нашей страны.

Werkstatt
04.02.2017, 09:02
Так выходили же. Только их настолько мало, что никто и не замечает.
Естественно, что ни мэра Нью-Йорка, ни Роберта де Ниро никто не заметил. Кто такие эти Болдуины - первый раз слышу.:biggrin:
В центре Нью-Йорка мэр города и голливудские актеры вышли на митинг против Дональда Трампа.

Участники акции, среди которых также были представители Демократической партии США, призывали к массовым протестам и борьбе с Дональдом Трампом. Проводил акцию режиссер-документалист Майкл Мур. Акцию поддержали Роберт де Ниро, Марк Руффало, Алек Болдуин, а также действующий мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Среди участников митинга были Джулианна Мур, Шер, Салли Филд, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
А теперь представьте, что во время инаугурации Путина с протестом против него вышли бы мэр Москвы с Никитой Михалковым, Олегом Меньшиковым, Инной Чуриковой и далее по списку. :rolleyes:

То есть, вы выдумали фразы, которых не было и на этом основании выстроили целую историю. :-) Клёвый подход. Европейский видимо?
Когда даже стюардесса вместо того, чтобы доброжелательно показать, рассказать, дать попробовать, сквозь зубы хамит незнакомому ей пассажиру как прапорщик: "Стоять! Смирно!", то для полной картины слово "гнида" явно не доставало, видимо, стюардесса сделал над собой усилие и сдержалась. Спасибо и на этом. Вот и привыкать снова пришлось к перманентному хамству всего-то пару месяцев, а это позитивный момент, что не годы.

И какова тенденция? Сами проанализируете количество снятых с должностей и находящихся под следствием? А может нет никаких взяток в других странах? Вероятно это изобретение России. Там вон целые автоконцерны дурят людей и государства. Но да, это "не считово".
Вы путаете коррупцию в государственных органах , которые ничего не производят и ничего не умеют и научно-техническое развитие. А по поводу взяток. То смысл их давать отпадает, когда система работает сама, без чиновничьих тормозов. Странно, правда?

Touareg2015
04.02.2017, 09:32
А теперь представьте, что во время инаугурации Путина с протестом против него вышли бы мэр Москвы с Никитой Михалковым, Олегом Меньшиковым, Инной Чуриковой и далее по списку
И что? Ну представил. Или такое невозможно? Да сейчас пофиг на подобные выступления ибо все и так прекрасно понимаю, насколько большая часть поддерживает нынешнего президента.

Когда даже стюардесса вместо того, чтобы доброжелательно показать, рассказать, дать попробовать, сквозь зубы хамит незнакомому ей пассажиру как прапорщик: "Стоять! Смирно!", то для полной картины слово "гнида" явно не доставало, видимо, стюардесса сделал над собой усилие и сдержалась. Спасибо и на этом. Вот и привыкать снова пришлось к перманентному хамству всего-то пару месяцев, а это позитивный момент, что не годы.
Странно, но ко мне везде стюардессы относились доброжелательно. Даже когда я с маленькими детьми и коляской реально создавал им дополнительные проблемы. Ни разу не было никаких проявлений недовольства.

А по поводу взяток. То смысл их давать отпадает, когда система работает сама, без чиновничьих тормозов. Странно, правда?
Ага. Вероятно, система ни в одной из стран планеты не работает сама. Ибо то в одной, то в другой стране всплывают истории про взятки должностных лиц. И частенько задним числом. Следовательно, так просто умеют хорошо прятаться.

Water
04.02.2017, 10:09
Да, кстати, единственная страна, где люди по доброжелательности отличаются от наших (и от всех остальных) - Испания. Там реально люди со своим постоянным "оляя" незнакомым поднимают настроение.
Во всех остальных ничего отличного от нашей страны. Да чепуха!
Разморенные солнцем нахально-развязные испанцы, ведущие себя очень часто чересчур запанибратски, по сравнению со швейцарцами – просто привокзальные цыгане.:russian_ru: Процветающее не только уличное, но и гостиничное воровство – притча во языцех. А уж как они пристают к незнакомым иностранным лицам женского полу))))
Даже проехав рядом в Андорру ощущаешь себя по-иному.

Подумаешь – «Ола!» Это вообще-то тоже излишняя фамильярность – что в нормальном (не американском) обществе – дурной тон.
В Швейцарии, даже гуляя черте где, в лесу, в поле - не говоря уже про село, - и встретив незнакомого человека, выгуливающего собаку, надо говорить Grüezi mittenant - т.е. здороваться во множественном числе.
А то «ола». Да после этого на вас будут коситься! :rolleyes:

caballero
04.02.2017, 12:56
... и пусть розовые очки не снимаются долго и розовеют день ото дня!

Если все так прекрасно в нашей стране, то почему же так активно бегут из нее люди? Начиная с 1917г. уже почти сто лет бегут и бежать будут. Не едут к нам швейцарцы и испанцы, даже бедные португальцы, а все чаще мы к ним. Где только нет наших поселений и целых колоний. Начну перечислять - устану да и времени это отнимет много.

Спорить с глупцом, все равно что спорить с женщиной или лить воду в решето.
М.Ю. Лермонтов

Сашыч
04.02.2017, 13:18
а надо радоваться, что не так как в Африке.:rolleyes:, подумаешь, на родном великом и могучем приняли, как родного!:rolleyes: Рассказываю случай:
Летел внутренними южноафриканскими линиями. Стюардесса раздала стаканы (стеклянные) для напитков. Мой коллега на соседнем месте сделал стюардессе замечание на англ.языке, что стакан грязный. Действительно, был. Ноу проблем, промолвила негритянка, взяла подголовную салфетку с впереди стоящего кресла, протерла стакан изнутри, и вернула его коллеге, типа все окей, сэр! Бл.иииин...! :bad: Вот это сервис, я понимаю!

Touareg2015
05.02.2017, 08:20
Спорить с глупцом, все равно что спорить с женщиной или лить воду в решето.
Согласен. Потому не буду спорить.

Werkstatt
05.02.2017, 11:31
По поводу коррупции, которая "есть везде". Это примерно то же самое, как сравнивать совковую лопату и шагающий экскаватор. И то, и другое - для выкапывания грунта, но есть нюанс. Существует, такое понятие, как коррупционный мультипликатор. Так вот на каждый коррупционный доллар полковника Захарченко, вред экономики России составит 100$. Куда девается основная масса коррупционных денег? А вкладывается в экономики развитых западных стран. Чтобы эти страны могли платить те же пенсии по старости от 1000$ в месяц их пенсионерам. То есть, в 10 раз больше, чем пенсия у моей мамы за её труд на эту страну. Западные же коррупционеры вырученные от своих преступлений деньги никуда, кроме как в свою экономику, деньги не вкладывают. Не на Луну же они их в контейнерах отправляют, и не в РФ или в КНДР вкладывают. Это если утрированно объяснить. Так что "не все йогурты одинаково полезны".

ROGER64
05.02.2017, 12:53
Да сейчас пофиг на подобные выступления ибо все и так прекрасно понимаю, насколько большая часть поддерживает нынешнего президента
Представим, чисто гипотетически, что это действительно так и Президента поддерживает большинство населения России. :russian_ru: Тогда поясните, зачем 13 сентября вокруг избирательных урн устраивались "хороводы" особо одаренных избирателей + массовые вбросы бюллетеней в пользу ЕР? Если народ поддерживает Президента и его партию, такие меры просто не имеют смысла и только дискредитируют власть в глазах населения. Что скажете? :hi:

Seawolf
05.02.2017, 14:57
Если народ поддерживает Президента и его партию
Разве у ВВП, партия не ОНФ https://onf.ru/? ЕР -это партия ДАМа.?

ROGER64
05.02.2017, 15:06
Разве у ВВП, партия не ОНФ https://onf.ru/? ЕР -это партия ДАМа.?
тот кого Вы называете ДАМ = зицпредседатель Фунт. Это же ясно "как божий день"! :hi: (один из второстепенных персонажей романа «Золотой телёнок». Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта — вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад. В этом смысле фамилия «Фунт» после публикации романа стала в русской речи синонимом подставного лица.)

TEGLILAC
05.02.2017, 17:28
По поводу коррупции, которая "есть везде". Это примерно то же самое, как сравнивать совковую лопату и шагающий экскаватор. И то, и другое - для выкапывания грунта, но есть нюанс. Существует, такое понятие, как коррупционный мультипликатор. Так вот на каждый коррупционный доллар полковника Захарченко, вред экономики России составит 100$. Куда девается основная масса коррупционных денег? А вкладывается в экономики развитых западных стран. Чтобы эти страны могли платить те же пенсии по старости от 1000$ в месяц их пенсионерам. То есть, в 10 раз больше, чем пенсия у моей мамы за её труд на эту страну. Западные же коррупционеры вырученные от своих преступлений деньги никуда, кроме как в свою экономику, деньги не вкладывают. Не на Луну же они их в контейнерах отправляют, и не в РФ или в КНДР вкладывают. Это если утрированно объяснить. Так что "не все йогурты одинаково полезны".

А ещё эти коррупционные деньги здесь трудно потратить. Ибо существует налоговая история. И контроль за расходами. Ну не может здесь безроботный ездить на Туареге))) Ну может , но не долго)) и веревочки тут вьются, но тоже не долго... Даже в такой недоразвитой стране как Хорватия)

caballero
07.02.2017, 15:58
Процветающее не только уличное, но и гостиничное воровство – притча во языцех.
Все так, даже спорить не буду. Бывает и хуже, но мы не говорим о конкретных случаях, а о статистике в целом. А в целом уровень агрессии в России зашкаливает. Группу росс. туристов за границей определить очень просто - все напряжены и нет улыбок. Совсем! И, как будто, все забыли про элементарные "здрасьте", "спасибо", "пожалуйста".

Кстати, рядовой швейцарец знает минимум три языка. Чего не скажешь о наших туристах... (((

kotofeiy
07.02.2017, 16:21
Почитал вас и прям сник, шож у нас все так плохо. Реально, мы просто другие. Почему вы пытаетесь нас ровнять на Европу и США, ну могут они своего президента называть полюбому, могут отказаться здороваться с ним из-за политических разногласий, у них такое отношение. У нас другое. Мне например дико, как этого трампа опускают свои-же сограждане, полощут по чем зря. Им нормально, мне дико, - это ваш президент, который не захватил власть, а получил ее в результате четных выборов (вернее не совсем честных, правда не в его пользу, четно он получил бы больше). У нас иная традиция, был царь и будет всегда, хоть ты его генсеком называй, хоть президентом. Это наше устройство государства, это наш менталитет, это наш выбор. И отношение у нас как к царю и я в этом лично не вижу ничего плохого, если не будет перегибов. Благо границы открыты, кто желает может спокойно уехать в более устраивающую страну.

Pilgrim
07.02.2017, 17:11
kotofeiy,
любой человек хочет быть уверен что сделал правильный выбор. А чем больше он в этом сомневается, тем больше хочет показать, часто на публику, что он "орел". Это беда многих уехавших. Вроде и свалили уже и жизнь там кое-как наладили. Нет, постоянно рефлексируют и ищут какахи у нас. Переживают все ли верно просчитали. Есть знакомые такие.

Werkstatt
07.02.2017, 17:35
У нас другое. Мне например дико, как этого трампа опускают свои-же сограждане, полощут по чем зря.
Всё правильно. Там президент - это не богоизбранное полумифическое существо, сидящее на троне десятилетия или до летального исхода, на которое молиться надо смердам. У нас культ начальства. Начальник или богатый буратино априори и лучше, и умнее остальных. А там люди свободнее.

Sokolik
07.02.2017, 18:05
Всё правильно. Там президент - это не богоизбранное полумифическое существо, сидящее на троне десятилетия или до летального исхода, на которое молиться надо смердам. У нас культ начальства. Начальник или богатый буратино априори и лучше, и умнее остальных. А там люди свободнее.
Не согласен с Вами насчет культа. И почему Вы говорите про "нас", говорите про себя.

Werkstatt
07.02.2017, 18:12
Не согласен с Вами насчет культа. И почему Вы говорите про "нас", говорите про себя.
Ну 86% электората явно подвержены этому культу. А у "нас", это в России. Почему я так высказался, потому что мне есть с чем сравнивать.

Sokolik
07.02.2017, 18:27
Werkstatt, А за кого бы Вы сейчас отдали свой голос? Задаю этот вопрос, потому что сам себе этот вопрос периодически задаю. И честно говоря затрудняюсь подобрать кандидата на должность президента :russian_ru:
Прекрасно понимаю, что находится более двух сроков один и тот же человек не должен.

Сашыч
07.02.2017, 18:45
И честно говоря затрудняюсь подобрать кандидата на должность президента
вам подберут, если надо будет, и все сразу найдется, опять же, Медведева, например, как уже было раньше, ничего страшного. :rolleyes:

Sokolik
07.02.2017, 18:46
Сашыч, А вам?

Touareg2015
07.02.2017, 19:09
Прекрасно понимаю, что находится более двух сроков один и тот же человек не должен.
Почему бы и нет, если он хорошо справляется со своими обязанностями?

Werkstatt
07.02.2017, 20:25
Werkstatt, А за кого бы Вы сейчас отдали свой голос?
Делать кому-то кайфушку в виде голосования за право кандидата строить себе персонально райскую жизнь я бы стал тому, кого лично знаю и знаю, что, делая персонально ему конкретное действие для его личного блага, я смогу рассчитывать на то, что и он станет делать или уже сделал конкретное благо лично мне. Ну не за чёрт знает что взрослому человеку надо оторвать свой зад и куда-то идти и что-то там подписывать. С какой стати? Хотя бы одну причину надо знать, а зачем мне участвовать в балангане под названием "Выборы". Знаю тут на форуме камрадов лично и заочно, за кого бы я вписался на выборы идти. Есть и действующие чиновники и политики (с которыми лично знаком), которым бы я сделал "басяцкий подгон" в виде заполненного на их имя бюллетеня в избирательную урну. Но из того, что сейчас у нас в меню предлагается, не стал бы даже пробовать. Лучше с голоду обалдеть, чем такое брать в рот.:biggrin:

Добавлено через 51 секунду
Почему бы и нет, если он хорошо справляется со своими обязанностями?
Это смотря для кого "хорошо справляется".:yes:

Сашыч
07.02.2017, 20:28
Сашыч, А вам?
:yes: не принимаю такие предложения :hi:

Sokolik
07.02.2017, 20:36
:yes: не принимаю такие предложения :hi:

Абстрагируетесь над ситуацией!:wink:

Touareg2015
07.02.2017, 21:10
Это смотря для кого "хорошо справляется".
Для меня

Werkstatt
07.02.2017, 21:20
Для меня
Вы в доле? Тогда вопросов нет. Если Вам нравится, что падение уровня жизни подавляющего количества людей происходит только ради поддержания прежнего уровня ничтожного количества богоизбранной касты, что рост количества миллиардеров у нас в стране - чемпион мира, что заявляемые указы этого президента РФ демонстративно саботируются, то это как-то на какие-то извращененные представления о порядке и справедливости похоже. Извините, если несколько резок я.:hi:

TEGLILAC
07.02.2017, 23:21
Уехавшие всегда будут искать оправдание своему поступку. Это нормально.
Я через несколько лет на многие вещи в России посмотрел другими глазами.
Родину я люблю. Но мы азиаты, как не крути. Отсюда подобострасное отношению к начальнику любого ранга...Таков менталитет.
Такой дикой коррупции, воровства и несправедливости как в России в Европе нет нигде!
Поборы везде! От рождения, школы, института, больницы до последнего пути ....
Да, в Москве, крупных городах в Центре всё достаточно прилично. Но вы посмотрите что творится на переферии. Люди выживают! У моего тестя, с рабочим стажем 51 год, пенсия 15ооо рублей, 6ооо руб. в январе он отдал за газ! Как жить?
Мэр нашего города ездит на служебном Хундае соната 10 летней давности. Не от бедности. Чиновники отчитываются.
Признаки демократии:
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов.
Народ является единственно легитимным источником власти.
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов.
Правда не про Россию?)))
В Хорватии, кстати, сажали премьер-министра))). Вы себе это представляете в России?
Да армия встала с колен. Модернизировали!!! Но лопаются везде трубы, дороги- катастрофа, взятки и откаты на всех уровнях...Качество продуктов ужас! Старики без поддержки детей умирают от нищеты. Все злые как собаки, поголовное хамство... Через 10 лет моего отсутствия в России те же рожи стоят на том же месте и кидают людей на валюту и золото))) С торговых центрах продают подделки. Всё фейковое... А жаль(
Можете кидать тапки)

ROGER64
08.02.2017, 04:54
Я через несколько лет на многие вещи в России посмотрел другими глазами
+1000!
Многое меняется в России в последние годы. Модернизация армии, долгожданные уголовные дела на высокопоставленных чиновников, в отдельных местах подъем сельского хозяйства, открытие некоторых реальных производств, строительство жилья, строительство крымского моста и др.:good:
Информацию мы черпаем из различных СМИ. Только все эти положительные моменты развития Страны не отражаются на уровне жизни простого человека, от слова "никак" :negative:
Людям, которые живут от Урала до Камчатки, глубоко фиолетовы победы "наших" ВКС в Сирии, гигантсткое развитие "Мираторга" в Белгородчине, то же строительство моста в Крым, не говоря про затянувшийся конфликт на востоке Украины и "застилание" центра Москвы в гранит. Это далеко. У простого человека в провинции проблема где найти работу и, если нашел, как получить сполна заработанные деньги. И эта проблема касается процентов 80 нашего населения. :hi:
Вчера разговаривал со своим бригадиром, хочет в марте уехать до конца года работать в подмосковный Королев - строить какой-то большой модуль на федеральные средства. Пожелал ему успехов, здесь реального объема работ предложить ему не могу. Так, по-мелочи.

Sokolik
08.02.2017, 06:17
TEGLILAC, да нее, какие тут "тапки", все верно расписали.

Touareg2015
08.02.2017, 07:00
Вы в доле?
Не, я просто умный, образованный и работящий. А таким бежать нет смысла ибо мы в любой стране будем жить хорошо. Ведь мы не ищем виноватых, как вы, а просто делаем свою жизнь и жизнь окружающих лучше.
Ну а кто не в состоянии жить нормально, тот сбегает и продолжает гадить издалека. Всё это зависит от человека. Если бы там человеку стало лучше, в нём бы какашек стало поменьше. Но удивительно, что такого не происходит.
Извините, если несколько резок я.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Но лопаются везде трубы, дороги- катастрофа, взятки и откаты на всех уровнях...Качество продуктов ужас! Старики без поддержки детей умирают от нищеты.
Да, и мёртвые старики лежат вдоль дорого тысячами... Ужасно! Что творится!
Просто удивительно, как умудряются мои родители и родители жены жить на пенсию и даже внуков своих баловать подарками...

Sokolik
08.02.2017, 07:12
Да, и мёртвые старики лежат вдоль дорого тысячами... Ужасно! Что творится!
Просто удивительно, как умудряются мои родители и родители жены жить на пенсию и даже внуков своих баловать подарками...
Это Ваш частный случай. В моем случае тоже все не плохо, но в большинстве своём пенсионеры ведут очень скромный образ жизни. К сожалению.

Touareg2015
08.02.2017, 07:16
но в большинстве своём пенсионеры ведут очень скромный образ жизни.
Вам не кажется, что "скромный образ жизни" и "умирают от нищеты" - несколько разные вещи?
Кстати, мои родители как раз из тех самых средних пенсионеров с пенсией около 15 тысяч рублей. Это конечно можно назвать исключительным чудом для России, но они не голодают.

Sokolik
08.02.2017, 07:53
Ну в Краснодаре-то возможно. У нас тоже пенсионэры Газпромовские оч даже не плохо поживают в Горячем Ключе. Да и в Екб, тоже можно неплохо поживать. Но с только сгосударственной и негосударственной пенсиями.
Как жить на 15 рублей в месяц, я лично не представляю. Это выживание. За квартиру мин. 6 рублей:russian_ru: это в Ека, в Югорске умну до 15-ти в январе феврале выходит.:russian_ru:

Touareg2015
08.02.2017, 08:21
За квартиру мин. 6 рублей
Пенсионерам 50% льгота. Часто и больше. Зависит от региона и суммы коммунальных платежей.

Werkstatt
08.02.2017, 09:06
У моей мамы пенсия 8000, за квартиру платить надо 5000 (уже со скидкой), потому что квартира гигантских размеров - 80 кв. м. Остаётся 3000 рублей на пожрать, на проезд, на подарки внукам, на турпоездки за границу, на досуг и т.д. А это мой частный случай того, как нашим пенсионерам тут с пенсиями "повезло".

Seawolf
08.02.2017, 09:21
Такой дикой коррупции, воровства и несправедливости как в России в Европе нет нигде!
Вы где живете в Европе и сколько времени? Очень настараживает, когда для "красного словца"-начинают общими фразами штамповать..

Touareg2015
08.02.2017, 10:54
У моей мамы пенсия 8000, за квартиру платить надо 5000 (уже со скидкой), потому что квартира гигантских размеров - 80 кв. м. Остаётся 3000 рублей на пожрать, на проезд, на подарки внукам, на турпоездки за границу, на досуг и т.д. А это мой частный случай того, как нашим пенсионерам тут с пенсиями "повезло".
Если уж рассматривать частный случай, то давайте. Ну начнём с того, что отчего столь низкая пенсия у Вашей мамы? Ведь минимальная пенсия по старости 8400 рублей. Это выплачивается, если человек за всю жизнь вообще ничего не заработал. То есть, меньше 8400 в Спб не получают пенсий. Кто-то обманывает?
Пенсия в России 14-15 тысяч. Я не говорю про бывших шахтёров и других опасных профессий. У них раза в 2-3 больше.
Теперь про 5 тысяч за квартиру с учётом скидки. Интересно, сколько же насчитывают без скидки. И, кстати, да, 80 квадратов для одного пенсионера - это реально гигантская квартира. Государство не обязано обеспечивать роскошную жизнь пенсионера.
На проезд у пенсионеров тоже льготы. Вплоть до бесплатного.
Теперь расскажите нам про пенсии в европе. И не забудь про траты пенсионеров. В частности, на коммунальные услуги.

Sokolik
08.02.2017, 11:10
Теперь расскажите нам про пенсии в европе. И не забудь про траты пенсионеров. В частности, на коммунальные услуги.
А че про них рассказывать, они все в Турции и Греции с ноября по март живут. Вроде как дешевле, чем за коммуналку платить.

Touareg2015
08.02.2017, 11:20
Sokolik, хочется узнать суммы, траты, льготы

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Кстати, моей тёте, живущей в демократической и свободной Германии в двушке, пришло уведомление о возможном подселении к ней мигрантов. Вот как бывает... Интересно, как визжали бы у нас, если бы такое сделало наше правительство...

kotofeiy
08.02.2017, 11:22
Везде хорошо, где на с нет, незря говорят. Мне нравятся рассуждения людей о коррупции, ментовском беспределе и т.д., которые сами никогда с этим не сталкивались. Господа, как я уже писал ранее, у нас такое ОБЩЕСТВО, наши чиновники, полицейские, олигархи - это лишь зеркальное отражение нас. Мы сами нарушаем ПДД, а потом суем полицейскому взятку, дабы упростить процесс оплаты штрафа да и сэкономить, а потом кричим о повальных взятках на дорогах, мы сами уходим от уплаты налогов, а потом кричим о беспределе налоговой и т.д. и т.п. Вы меня извините, но нас то берут за жопу полицай за реальные дела/преступления, я не верю в то, что прям вот на ровном месте честному человеку вешают уголовку (ну единичные наверное случаи бывают, как видимо и во всем мире, но чтобы как правило, не верю), а потом начинают тягать туда/сюда, толи взятку взять, толи посадить. И самое прикольное, что у следака и в том и в том варианте есть моральное оправдание: взял за дело - за дело, а то, что просит денежку, а не садит в тюрьму, так жизнь у нас такая, ну смошенничал чел, не заплатил налогов, ну так все так делают, просто он попался, ну не сажать же его за это, можно и денежкой просто наказать. Тот же Улюкаев, брал - брал. Взяли то не наровно месте, ну а то что так делал всегда и не только он, ну извините, карта не так легла. Вот у нас так и получается, что в обществе создана такая система, и мы все ее поддерживаем, а зачастую и очень подпитываем ее развитие (теже взятки на дорогах), а потом кричим на весь мир, какие у нас плохие олигархи, чиновники, менты.... Може с себя начнем, господа, закон будем соблюдать честно, а если на кого по беспределу накатили - зачищаться по закону. Уже слышал от очень многих людей, что нет сейчас беспредела среди полиции, прокуратуры и т.п. присматривают за ними сильно, ну ежели только на уровне Сечин - Улюкаев, не знаю, из тех кругов знакомых не имею.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Sokolik, хочется узнать суммы, траты, льготы

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Кстати, моей тёте, живущей в демократической и свободной Германии в двушке, пришло уведомление о возможном подселении к ней мигрантов. Вот как бывает... Интересно, как визжали бы у нас, если бы такое сделало наше правительство...

Родственники в Германии, так они боятся воду из крана лить, стоит бешенно, они сюда приезжают и когда посуду моешь и вода полчаса течет и в душе не трясешься за каждую каплю они прям кайфуют. Мож они канеш там нишеброды, не знаю, но не все так однозначно, не все.

TEGLILAC
08.02.2017, 12:35
Вы где живете в Европе и сколько времени? Очень настараживает, когда для "красного словца"-начинают общими фразами штамповать..
У меня в профиле всё написано. Я живу в Хорватии, далеко не самой прогресивной стране Европы, уже 11 лет.
Пытаемся же разобраться и объективно сравнить. В Хорватии пенсии тоже небольшие. Около 500 евро, но и цены у нас выше.
В РФ пенсионеры не могут себе много позволить. Для меня это выживание. Когда даже такой приличной, для РФ пенсии в 15000 руб., не хватает на жизнь. Потому что кроме коммунальных платежей, надо ещё что-то кушать, покупать лекарства, проезд (обслуживание автомобиля). А лекарства (много подделок) по рецепту получить невозможно. Нет их в аптеке. Но за деньги купить можно. Про качество воды в отдельных регионах я ничего говорить не буду. Там где живёт тесть её называют "фантой".
Что невозможно купить в Хорватии:
- поддельный алкоголь
- поддельные лекарства
- поддельную жидкость для автомобильных стекол
- плохое топливо
- ........

ROGER64
08.02.2017, 12:35
Пенсия в России 14-15 тысяч. Я не говорю про бывших шахтёров и других опасных профессий. У них раза в 2-3 больше.
снимите розовые очки! я живу в крае, где шахтеры "на каждом углу". Рядовые проходчики получают пенсию не более 15-16 тысяч :wacko: именно по этой причине очень редко уходят на пенсию по достижении 50-лет (подземный стаж), а продолжают работать под землей за 35-40 тыр. Неплохая прибавка к пенсии! Сколько тратят на лекарства/лечение после 20 лет под землей, знают только они :hi: а в Краснодаре легче прожить на среднестатистическую пенсию, тепло + яблоки в своем саду+до моря близко.:drinks:

jaguar
08.02.2017, 12:49
Не, я просто умный, образованный и работящий. А таким бежать нет смысла ибо мы в любой стране будем жить хорошо. Ведь мы не ищем виноватых, как вы, а просто делаем свою жизнь и жизнь окружающих лучше.

Как хорошо, что есть такие замечательные люди как Вы.
http://m.youtube.com/watch?v=_qKPmUghFLo

Touareg2015
08.02.2017, 12:59
снимите розовые очки! я живу в крае, где шахтеры "на каждом углу". Рядовые проходчики получают пенсию не более 15-16 тысяч
Я бы Вам поверил, если бы мой тесть не был самым обычным шахтёром (да-да, в ваших краях, откуда мы все вместе и уехали несколько лет назад). На пенсию вышел буквально года 3 назад. И я знаю его зарплаты и его пенсию.
Да, предвидя ваши домыслы, что он был директором шахты, скажу, что он из тех, кто каждую смену трудился под землёй.
Поэтому свои сказки про розовые очки оставьте тем, кто получает информацию из форумов.

Как хорошо, что есть такие замечательные люди как Вы.
Согласен.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а в Краснодаре легче прожить на среднестатистическую пенсию, тепло + яблоки в своем саду+до моря близко
А в кемеровской области пенсии у шахтёров выше.

Werkstatt
08.02.2017, 13:18
Если уж рассматривать частный случай, то давайте. Ну начнём с того, что отчего столь низкая пенсия у Вашей мамы? Ведь минимальная пенсия по старости 8400 рублей. Это выплачивается, если человек за всю жизнь вообще ничего не заработал. То есть, меньше 8400 в Спб не получают пенсий. Кто-то обманывает?
Теперь про 5 тысяч за квартиру с учётом скидки. Интересно, сколько же насчитывают без скидки. И, кстати, да, 80 квадратов для одного пенсионера - это реально гигантская квартира. Государство не обязано обеспечивать роскошную жизнь пенсионера.
На проезд у пенсионеров тоже льготы. Вплоть до бесплатного.
Вы же сообщили выше, что умный, и такие вопросы задаёте.
Откуда взялась цифра в 8400 рублей не подскажете? Мама моя не СПб, а в Ленинградской области прописана, а это "две большие разницы" в плане соцзащиты. Пенсия моей маме начисляется с учётом минимального стажа на руководящей должности 25 лет. Вот так насчитали, то это хорошо или плохо? Когда я занимался ремонтами квартир, то был объект в центре СПб, в историческом фонде, где на одну парадную - 3 квартиры. В квартире потолки более 5-ти метров в высоту. Когда хозяевам предложили понизить высоту потолка в комнате для стиральных и сушильных машин до 4-х метров, то заказчики спросили: "А не будут ли такие низкие потолки "давить"?". Это к вопросу о том, как Вы назвали "гигантской" квартиру в 80 м. А 30 м - это уже норм или всё-таки большаватая? Если бы у моей мамы скидки не было, то вся пенсия ушла на оплату ЖКХ и ещё должна б осталась.

Родственники в Германии, так они боятся воду из крана лить, стоит бешенно, они сюда приезжают и когда посуду моешь и вода полчаса течет и в душе не трясешься за каждую каплю они прям кайфуют. Мож они канеш там нишеброды, не знаю, но не все так однозначно, не все.
Я тоже так думал, пока туда не переехал. Ходил за немцами и свет везде выключал "шоб зря не горел", пока они меня не спросили, мол, а зачем я это делаю. Чтоб не выглядеть глупо, сказал, что делаю это по привычке. Так и с водой. Плескаются немчики в своё удовольствие без напряга. Вода, конечно, там мегажёсткая. Слишком много калька (извести).

Touareg2015
08.02.2017, 13:22
Откуда взялась цифра в 8400 рублей не подскажете?
Вообще-то сейчас уже должна быть больше 9 тысяч ибо пенсия по закону не может быть меньше прожиточного минимума.
Кстати, если ваша мама проработала 25 лет на одном производстве, то у неё должно быть звание ветерана труда.
В любом случае, 8400 - это явно меньше, чем положено по закону и по расчётам (особенно, если она отработала 25 лет).