PDA

Просмотр полной версии : ПМЖ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

caballero
08.02.2017, 13:43
А че про них рассказывать, они все в Турции и Греции с ноября по март живут. Вроде как дешевле, чем за коммуналку платить.
Так и есть. Куда не приедешь везде немецкие пенсионеры отдыхают. Наверно плохо им живется. Не жируют, но отдыхают часто и комфортно. Вот и сравнили пенсионеров.

Кстати, моей тёте, живущей в демократической и свободной Германии в двушке, пришло уведомление о возможном подселении к ней мигрантов. Вот как бывает... Интересно, как визжали бы у нас, если бы такое сделало наше правительство...
Кстати, можно уточнить вид собственности ее недвижимости? Если оно частное, то никакая сила в мире никого к ней не подселит.

Кстати, мои родители как раз из тех самых средних пенсионеров с пенсией около 15 тысяч рублей. Это конечно можно назвать исключительным чудом для России, но они не голодают.
Как часто и где за границей были твои родители? Можно откладывать и с 15000руб. Жизнь заставит. (((

Теперь расскажите нам про пенсии в европе. И не забудь про траты пенсионеров. В частности, на коммунальные услуги.
Т.е. ты продолжишь утверждать, что за границей пенсионерам живется хуже? )))
Мой приятель байкер вышел досрочно на пенсию. Устал работать. С одной своей пенсии, а это 560евро, он может позволить себе купить тур. путевку в 4-5 звезд. отель не в сезон. Поди не плохо.

Так и с водой. Плескаются немчики в своё удовольствие без напряга.
Таки да. Разумно экономим, но не умираем над каждой копейкой. На Рождество иллюминация домов такая, что говорить о экономии кем то электроэнергии просто глупо.

Werkstatt
08.02.2017, 13:51
Вообще-то сейчас уже должна быть больше 9 тысяч ибо пенсия по закону не может быть меньше прожиточного минимума.
Кстати, если ваша мама проработала 25 лет на одном производстве, то у неё должно быть звание ветерана труда.
В любом случае, 8400 - это явно меньше, чем положено по закону и по расчётам (особенно, если она отработала 25 лет).
"По закону", пенсия не должна быть меньше так называемого прожиточного минимума. В Ленобласти - это 7900. А 8000 - это гораздо больше, чем 7900, как считают те, кто пенсию распределяет. Ведь платим же, что вам не нравится? Мало, так надо меньше жрать. А жаловаться надо на самих себя, что пенсии такие. Или в Гаагу.:crazy:

kotofeiy
08.02.2017, 13:56
ну все, мы поняли, что там рай, а тут ад.

Werkstatt
08.02.2017, 14:04
Рай - это у Сечина на яхте. А в цивилизованных странах жить проще и свободнее. Но там дикие ауслендеры не нужны. Собственно, как и не нужны и в РФ эти дикие иностранцы, приезжающие на ПМЖ в поисках лучшей жизни.

TEGLILAC
08.02.2017, 14:24
Евросоюз развалится максимум через 12-18 месяцев сказал нам из телевизора Киселёв)))
По свидетельствам директора ФМС РФ, г-на Ромодановского, на территории России находится порядка 20 млн. легальных и нелегальных мигрантов, около 70% из которых «исповедают» ислам. И это на 143 5оо ооо человек живущих в России.(2016г.)
В Европе 5о8 ооо ооо населения и сколько беженцев???
Хотя Меркель, да, климактерическая баба))), дала маху...:yes:

Touareg2015
08.02.2017, 14:29
Кстати, можно уточнить вид собственности ее недвижимости? Если оно частное, то никакая сила в мире никого к ней не подселит.
У неё государственная квартира. Кстати, как и у ещё 60% граждан Германии. У нас в государственные квартиры никого не подселяют даже если в неё 10 комнат.

Т.е. ты продолжишь утверждать, что за границей пенсионерам живется хуже? )))
Мой приятель байкер вышел досрочно на пенсию. Устал работать. С одной своей пенсии, а это 560евро, он может позволить себе купить тур. путевку в 4-5 звезд. отель не в сезон. Поди не плохо.
Не, я просто попросил рассказать. Вот заодно и прошу рассказать, как он умудряется на 560 евро шиковать в то время, когда наши пенсионеры, получающие примерно те же деньги до кризиса, считались нищими? Что-то не сходится. Но и для разнообразия расскажите про сумму коммунальных услуг, которую платит ваш приятель. Обычно это минимум 300 евро в месяц. Но хочется услышать от вас про вашего приятеля.

Nelegal
08.02.2017, 14:30
Нету больше ни ФМС ни Ромадоновского как год.)))

kotofeiy
08.02.2017, 14:33
Рай - это у Сечина на яхте. А в цивилизованных странах жить проще и свободнее. Но там дикие ауслендеры не нужны. Собственно, как и не нужны и в РФ эти дикие иностранцы, приезжающие на ПМЖ в поисках лучшей жизни.

Вы на собственном опыте, или из телека? Уже писал неоднократно, вот лично мне живется просто и свободно и тут, я не предприниматель, меня никто не гнет через колено, вот для себя не понимаю, чем лично мне может быть там еще проще и еще свободнее. Вот я вас и спрашиваю, лично вам в чем стало проще и свободнее?

TEGLILAC
08.02.2017, 14:36
Зачем утрировать? Везде есть свои прелести и свои недостатки. Вопрос в их соотношении.
Первое, что мне бросается в глаза когда приезжаешь на Родину это угрюмые люди и грязь и агрессия!!!
Да, а ведь большинство россиян не были заграницей. Они воспринимают информацию со слов Киселёва и Соловьева.)))
Про шоу-бизнес фанернно-коррумпированный ещё можно поговорить)))

Это так для сравнения с Киркроровым ....

https://www.youtube.com/watch?v=txXwg712zw4&feature=player_embedded

kotofeiy
08.02.2017, 15:02
Вот про угрюмые лица, грязь и агрессию прям анекдот какой-то. наверное ни одного пмжэшника нет, кто бы эту тему ни толкал. Я в Москве живу, видимо не там хожу, т.к. ничего из вышеперечисленного не наблюдаю.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я пока кроме пенсий и угрюмых лиц в РФ не увидел плюсов. А, ну да, забыл, там нет Киселевской пропаганды, а честное либеральное телевидение, которое рассказывает правду и только правду.

Werkstatt
08.02.2017, 15:09
Вот я вас и спрашиваю, лично вам в чем стало проще и свободнее?
Наверное, скажу банально, но там люди приветливые, спокойствие и улыбки на лицах. Соседи по подъезду здороваются, даже если видят тебя впервые. Полное отсутствие перманентного ощущения надвигающегося звездеца (как правило, у нас это оправдано). Как-то всё для людей, а не только для государства. Чувствуется искренняя забота, что ли, персонально для тебя. Никто не парится по поводу курса доллара и нефти. Чёткое представление о своём будущем, что не будешь побираться в старости, если родственники не будут помогать. В РФ есть и свои плюсы. Например, крайне низкая стоимость высококачественных услуг для развития детей: музыкальные, балетные, художественные школы здесь доступны почти всем. В США час преподавателя на скрипке - 500$.

TEGLILAC
08.02.2017, 15:10
Kotofeiy, даже по вашим постам уже всё понятно. Удачи!
Нет смысла продолжать дискуссию)))
И это, про гейропу можете вещать когда румына Киркорова в перьях уберёт с первого канала:rolleyes:

kotofeiy
08.02.2017, 15:37
Kotofeiy, даже по вашим постам уже всё понятно. Удачи!
Нет смысла продолжать дискуссию)))
И это, про гейропу можете вещать когда румына Киркорова в перьях уберёт с первого канала:rolleyes:

Ну если для вас мои посты это уже "ужос, ужос" и я для вас угрюмый и злобный русский то, все понятно. Удачи в Хорватии, побольше улыбок.
Пы.сы. Кстати по Гейропу, это примерно также как про "ужасную Россию" только с другой стороны. У нас вот все думают, что прям в Европе гей на гее и геем погоняет, а люди там живущие или часто бывающие говорят, что мол и не видели никогда, так и в Европе думают, что коррупция, чиновники, полиция, налоговая, олигархи ... медведи, балалайки прям гнут раком каждого россиянина ежедневно и мы тут не живем, а прям мучаемся (ну каждый день прям думаем как будем в старости побираться:biggrin: ), а люди которые тут живут (за небольшим исключением) говорят, что ничего подобного, все хорошо, никто не гнет нас, Москва с каждым годом хорошеет и становится все более приятно для жизни (например общ транспорт в последнее время реально подтянули, стало оч быстро и удобно передвигаться)

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Просто вот честно, разговоры идут сами почитайте, пенсии мол в РФ маленькие, а в Европе хорошие. да - это факт, ну и что теперь, если исходить из условий жизни, все население Земли должно было уже перехать в США и там только и делать что кайфовать, везде условия жизни разные и в РФ не самые плохие в мире. Дальше - милые лица, все счастливые, довольные, спокойные. Ну парни, ну честное слово, ну что это за аргумент, ну это из той же серии, что в Питере всегда пасмурно, в Нориске всегда мороз, а вот в Сочи кайфово, поехали тогда всей страной в Сочи. Ну что теперь ехать заграницу только для того, чтобы тебе все улыбались? Ну где реальные факты, например: тут ко мне каждый день приходил участковый и собирал дань, запугивал, налоговая вызывала каждую неделю и утрашала и взимала страшные налоги, на каждом перектрестке тормозил гаишник и брал взятки... а там так-то и так-то. Но фактов то нет совсем, только рассуждения о том, как там спокойно и весело, а тут тяжело и грустно. Не впечатляет, хотя с этим и можно согласится, но по этой причине считать жизнь здесь негодной неверно.

Pilgrim
08.02.2017, 15:53
kotofeiy,
как и везде, на этом форуме есть спецотряд "плакальщиков". У них нет задачи совместно с тобой найти истину, а есть другая - убедить всех как тут плохо. Я тоже на них чуть раньше много времени убил. Рекомендую не совершать моих ошибок :) У них тут есть несколько веток, самая злачная "были люди как люди" :) Пусть они дышат сами тем что производят :)

caballero
08.02.2017, 15:58
Вот про угрюмые лица, грязь и агрессию прям анекдот какой-то. наверное ни одного пмжэшника нет, кто бы эту тему ни толкал. Я в Москве живу, видимо не там хожу, т.к. ничего из вышеперечисленного не наблюдаю.

Кстати, слово ХАМ есть только в русскм языке. См. книгу В. Войновича, "Розовый Пеликан".
Каждый сезон мы хороним в Москве байкеров. Часто причина в пересечении сплошной на огромной проспекте автомобилем перед носом у байкера. Где еще такое возможно??? Это ли не хамство и недостаток воспитания. "Я в Москве живу..." Ну-ну... ))) А даги в небо палят на свадьбах наверное в Тель Авиве??? ))) Самому то не смешно?

Я пока кроме пенсий и угрюмых лиц в РФ не увидел плюсов. А, ну да, забыл, там нет Киселевской пропаганды, а честное либеральное телевидение, которое рассказывает правду и только правду.
Плюсов не видит слепой и тот, кто не хочет их видеть.

Обычно это минимум 300 евро в месяц. Но хочется услышать от вас про вашего приятеля.
Обычно? Это кем устанавлено? К примеру, за однешку я плачу 70евро +эл-во, за четырешку (120м2, четыре балкона, три туалета) 370 евро включая эл-во и уборку в гараже. Это не мало, но я не живу на 600 евро/мес. У приятеля уточню. Не поленюсь. Позже.

Werkstatt
08.02.2017, 16:05
Ну что теперь ехать заграницу только для того, чтобы тебе все улыбались?
Об этом могут поведать действующие главначальнички, которые свои семьи за границу отправили на ПМЖ. Те же дети Мизулиной, Фурсенко, Грызлова, Козака, Медведева, Якунина и так далее, совершенно спокойно живут не в РФ, а зачем-то в Англиях, Швейцариях, США. Не понимают они, где им было бы лучше.:rolleyes:

kotofeiy
08.02.2017, 16:12
caballero, Насчет дорог верно, но, извини, в Турции, например, Италии, наверное в других странах некоторых тоже на дорогах творят такое, что мама не горюй. С этим идет борьба, не за один день, конечно, но все же. Так что не нужно эту проблему списывать только на Россию. И опять, же - это не Путин и не Киселев на дорогах, а мы, вот мы, форумчане - плакальщики, в том числе нарушаем ПДД, так может давайте начнем сами для начала плавила соблюдать.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Об этом могут поведать действующие главначальнички, которые свои семьи за границу отправили на ПМЖ. Те же дети Мизулиной, Фурсенко, Грызлова, Козака, Медведева, Якунина и так далее, совершенно спокойно живут не в РФ, а зачем-то в Англиях, Швейцариях, США. Не понимают они, где им было бы лучше.:rolleyes:

Георгий, я на форуме не видел, чтобы кто-то писал, что в РФ лучше, чем в Европе. Просто каждый живет там, где ему дано и строит свою жизнь. те, у кого есть возможность уехать, уезжают туда, где им лучше. Я вот может быть тоже уехал в США или Лондон, еслиб мне наследство миллионов 30 американских упало. Просто поливать говном Россию и говорить что тут плохо ВСЕ, а там все хорошо неправильно, тем более опираясь на какие-то субъективные ощущения типа там все веселые, а тут угрюмые. Ну вижу что мы действительно друг друга не поймем.

Touareg2015
08.02.2017, 16:16
370 евро включая эл-во и уборку в гараже
Я так и написал, что минимум 300 евро. Что не так?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
В италии у друга улыбчивые и сказочно приветливые итальянские жители вытащили из сумки паспорта. Хорошо, что вовремя заметили. Это вероятно, местные весельчаки шуткуют так.
А так в европе нет криминала. Там везде порядок. Ну срач в Риме чуть больше, чем в Краснодаре. Это мелочи. Можно не обращать на это внимания. Зато это европа! Не то что грязная Россия с танцующими медведями на улицах и мужиками, ходящими вдоль дорог с бутылкой водки в руке.

Werkstatt
08.02.2017, 16:28
Просто поливать говном Россию и говорить что тут плохо ВСЕ, а там все хорошо неправильно, тем более опираясь на какие-то субъективные ощущения типа там все веселые, а тут угрюмые. Ну вижу что мы действительно друг друга не поймем.
А кто тут "поливает говном" Россию, ну хотя бы одну цитату? А то одни беспочвенные утверждения/обвинения. Хотя бы раз увидеть, чтоб понимать.

caballero
08.02.2017, 16:34
Я так и написал, что минимум 300 евро. Что не так?
Слишком усредненно. Я уточнил. Люблю точность. )))

В италии у друга улыбчивые и сказочно приветливые итальянские жители вытащили из сумки паспорта. Хорошо, что вовремя заметили. Это вероятно, местные весельчаки шуткуют так.
А так в европе нет криминала. Там везде порядок. Ну срач в Риме чуть больше, чем в Краснодаре. Это мелочи. Можно не обращать на это внимания. Зато это европа! Не то что грязная Россия с танцующими медведями на улицах и мужиками, ходящими вдоль дорог с бутылкой водки в руке.
Это сплошное передергивание. В той же Италии и Европе в целом в десятки раз меньше преступлений с применением жесткого насилия. К примеру, никто не будет бить трубой по голове чтобы отобрать телефон. А карманы почистят. Румыны есть везде. В целом в Италии грязно, но работает инфраструктура и мы туда ездим, а не они в Россию. Что им там делать? Икру есть ложками или наших кутюрье покупать? Или на Марусе покататься??? )))

ПС Паспорта в поездках только лохи с собой носят. Для этого есть сейф и рецепция. Учи мат.часть, уважаемый. Меня ни разу в Европе не тормозили с проверкой документов за последние 20 лет.

Touareg2015
08.02.2017, 17:12
Осталось уточнить как же это ваш приятель умудряется шиковать на 270 евро в то время, как наших пенсионеров с такой пенсией (и, замечу, ценами ниже, чем в европе) вы считаете умирающими с голоду. Кто-то врёт?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
В целом в Италии грязно, но работает инфраструктура и мы туда ездим, а не они в Россию
В нас ещё говорит советское прошлое, когда нельзя было никуда ездить. Вот я, например, уже и не хочу куда-то ехать. Везде побывал и наездился. У них это тоже пришло, но десятилетия назад. И у нас придёт.

К примеру, никто не будет бить трубой по голове чтобы отобрать телефон.
В России тоже не будут.

Werkstatt
08.02.2017, 17:17
В нас ещё говорит советское прошлое, когда нельзя было никуда ездить. Вот я, например, уже и не хочу куда-то ехать. Везде побывал и наездился. У них это тоже пришло, но десятилетия назад. И у нас придёт.
Ездить будут, когда деньги у людей будут. 80% населения даже загранпаспортов никогда не имело, о каких поездах за границу тут можно говорить?

Touareg2015
08.02.2017, 17:27
80% населения даже загранпаспортов никогда не имело
То есть всего около 80 миллионов россиян, проживающих в России и за рубежом, имеют загранпаспорта", — пояснил Аксенов (глава департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России).

Werkstatt
08.02.2017, 17:45
То есть всего около 80 миллионов россиян, проживающих в России и за рубежом, имеют загранпаспорта", — пояснил Аксенов (глава департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России).
У Аксенова с математикой явные нелады, если по его мнению 20% от 145 миллионов составляют 80 миллионов. Либо он дурак, либо под дурака косит.

Touareg2015
08.02.2017, 18:00
Werkstatt, ну да. Аксёнов виноват, что ваша статистика не прошла...

Werkstatt
08.02.2017, 18:09
Werkstatt, ну да. Аксёнов виноват, что ваша статистика не прошла...
Статистика не моя. А вашей паспортной службы.

Water
08.02.2017, 18:54
То есть всего около 80 миллионов россиян, проживающих в России и за рубежом, имеют загранпаспорта"Touareg2015, тут, имхо, вам надо пояснить/уточнить , сколько миллионов россиян проживают за рубежом.
Ведь Werkstatt писал о "населении" - т.е. о населении страны (которая Россия) - исключая население США, Германии, Украины, Абхазии, Осетии, Синегала, Уганды и т.д.
Проясните, пожалуйста, эту цифру - количество заграничных соотечественников, проживающих вне России.

иначе получается, что у нас почти у всех есть паспорта - включая маленьких детей и пару десятков миллионов граждан, живущих ниже черты бедности, которым сейчас будут выдавать талоны на питание, чтобы они смогли выжить.

Touareg2015
08.02.2017, 20:01
вам надо пояснить/уточнить
Так может поясните? Или только умеете рассказывать кому что надо делать, а кому нет?

Добавлено через 31 секунду
что у нас почти у всех есть паспорта - включая маленьких детей
У нас так и есть. Про вас не знаю.

Water
08.02.2017, 20:08
Так может поясните? Или только умеете рассказывать кому что надо делать, а кому нет? Дык это вы должны пояснять, раз это было ваше, а не моё! утверждение - да еще и с жирновыделенным текстом. А я лишь высказал свое мнение, что ваш довод не очень-то корректен по отношению к утверждению Werkstattа. Или - совсем некорректен.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

У нас так и есть. Про вас не знаю. имхо. не стоит так горячиться. Нужны доводы, а не сип.

Может, за кордоном живет больше русских, чем те, кто здесь имеют загранпаспорта? Как тогда?
Свинтили, понимаешь, а теперь паспорта РФ приобрели, чтобы платить меньше налогов. У них там ведь зарплаты - ого-го!)))
(жаль, смайлы не могу поставить, как и выделить ваш ник жирным)))

Touareg2015
08.02.2017, 20:19
Дык это вы должны пояснять
Вы что-то попутали. Я никому ничего не должен и никогда должен не буду.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Может, за кордоном живет больше русских, чем те, кто здесь имеют загранпаспорта? Как тогда?
Может и так. Я дал цитату главы департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России. Другой у меня нет. Если у вас есть, то поделитесь. А домысливать не надо.

Werkstatt
08.02.2017, 20:27
Вы что-то попутали. Я никому ничего не должен и никогда должен не буду.
А как же долг Родине?

Water
08.02.2017, 20:29
Вы что-то попутали. Я никому ничего не должен и никогда должен не буду. Да ничего я не попутал. Кто сказал - тот и должен отвечать за свои слова.

Я дал цитату главы департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России. Другой у меня нет. Если у вас есть, то поделитесь. А домысливать не надо. Да ничего я не домысливал - это ж очевидно: то, что вы привели в ответ Werkstatt-у - мягко говоря - "не в ту степь"))) А потом еще и предлагаете мне "пояснить" ваш аргумент.

caballero
08.02.2017, 20:32
Осталось уточнить как же это ваш приятель умудряется шиковать на 270 евро в то время, как наших пенсионеров с такой пенсией (и, замечу, ценами ниже, чем в европе) вы считаете умирающими с голоду. Кто-то врёт?
В каждом посте передергивание. Где я писал что пенсионеры шикуют? Можно мою фразу скопировать? Я писал о том, что живут скромно, но не бедно.

Вот я, например, уже и не хочу куда-то ехать. Везде побывал и наездился.
Обычно так говорят те, кто был в Турции 3 раза и 2раза в Египте. ))) Мой один знакомый путешествует 250 дней в году на протяжении последних 10 лет. И еще много и много где не был.

Просто ради интереса, в каком из городов Австралии ты был? Остров Рюген тебе о чем то говорит? А чем он известен ты знаешь?

Люди везде побывавшие и все знающие у меня по определению вызывают ... ээээ как бы мягко выразиться.... ))))

Touareg2015
08.02.2017, 20:35
А как же долг Родине?
У меня нет долгов.

Да ничего я не попутал. Кто сказал - тот и должен отвечать за свои слова.
Верно. Вот Аксёнову и напишите. Пусть ответит за свои слова.

Да ничего я не домысливал - это ж очевидно: то, что вы привели в ответ Werkstatt-у - мягко говоря - "не в ту степь")))
В степях я не очень разбираюсь. Но в той цитате чётко указано количество. Если у вас есть данные по тому количеству, то поделитесь. Если нет, то спросите у Аксёнова. Я всего-навсего привёл цитату. Если она противоречит вашим убеждениям, то это исключительно ваша проблема.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Мой один знакомый
Обычно так говорят те, у кого свой жизни то нет

Добавлено через 34 секунды
Люди везде побывавшие и все знающие у меня по определению вызывают ... ээээ как бы мягко выразиться...
Зависть? ;-)

Water
08.02.2017, 20:41
Верно. Вот Аксёнову и напишите. Пусть ответит за свои слова. Зачем же мне ему писать, если вы приводите его слова как абсолютно неподходящий аргумент? Тогда уж мне вам надо писать)))
Неужели вы так и не поняли и не увидели разницу между тем, что писал Werkstatt... Впрочем, я устал, надоело еще раз разжевывать вам очевидное несоответствие.

П.С. Во всем мире хаос и бардак! В России все отлично! Все счастливы!
Здравствуйте. В эфире программа "Вести" на канале "Россия 24".

Touareg2015
08.02.2017, 20:45
Во всем мире хаос и бардак! В России все отлично! Все счастливы!
Везде примерно одинаково. Что-то у одних лучше, что-то у других. А счастливы или нет зависит исключительно от человека, а не от того в какой стране или городе он живёт. Я жил во многих городах. И там, где +40 с круглосуточным сухим ветром, и там где -50 с сугробами в 2 метра. И везде был счастлив. Чего и вам желаю.
Не зависит счастье от страны проживания.

В эфире программа "Вести" на канале "Россия 24".
:-) Я по телевизору смотрю только фильмы. И то очень редко. Как-то некогда всё.

Water
08.02.2017, 20:51
Везде примерно одинаково. Что-то у одних лучше, что-то у других. . Ладно, раз вы такой упорный и не хотите признать, что написали пук. Повторю в последний раз: Werkstatt наисала про население России, вы возразили ему сославшись на мнение чиновника, который говорит и о тех, кто проживает за границей.
Чего вам непонятного?
(Идя вам навстречу, по вашей же просьбе!!! поясняю - за границей постоянно проживают десятки миллионов россиян. (а если точнее - лиц, имеющих российский паспорт).

Сашыч
08.02.2017, 21:03
Water, :yes: а еще у некоторых россиян есть по два загранпаспорта :rolleyes: , вот, когда я ездил по командировкам часто, у меня было два загранпаспорта и у коллег и у начальника и т.д. Один основной и к нему еще один со укороченным сроком действия. Это, значит, чтобы успевать по разным посольствам визы делать, пока один паспорт в посольстве, по второму едешь. :rolleyes:

Werkstatt
08.02.2017, 21:10
У моей первой супруги тоже паспортов два: один российский, второй немецкий Reisepass. Вот как жить?:biggrin:

Water
08.02.2017, 21:20
Water, :yes: а еще у некоторых россиян есть по два загранпаспорта :rolleyes: , вот, когда я ездил по командировкам часто, у меня было два загранпаспорта и у коллег и у начальника и т.д. Сашыч, да у меня тоже парочка. А было 4, включая служебный. Все бузнесмены имеют по несколько - и это не запрещено. т.к. сроки действия не пересекаются.
А можно и вспомнить Депадьё, целый состав членов императорского двора))) , а сколько народу там получили паспорта, являются гражданами других государств, но "молоткастый-серпастый" держат))) а если считать Абхазию и проч. "побережье" - тогда уже счет шестизначный. А сколько ученых свинтило, взяточников и просто вышедших замуж и рассказывающих анекдоты:
За прошедшие 10 лет из страны за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов... и ни одного гаишника.

Сашыч
08.02.2017, 21:35
Water, нда, вообще россиян, получается сильно больше 147 млн., и у всех у них загранпаспорта :mlol: :rolleyes:

Water
08.02.2017, 21:51
Water, нда, вообще россиян, получается сильно больше 147 млн., и у всех у них загранпаспорта :mlol: :rolleyes: Ясень пень - намного больше.)))
Только часть из них, как мой знакомый, по-русски ну, очень плёхо. Москва, метро, Большой театр - и до свиданья!
Всё равно, после распада Союза мы теперь тем же Штатам не конкуренты в народоисчислении.
Тем более, что за прошлый год опять рождаемость упала, и то, о чем говорил Медведев - прирост - уже не так. Более того, смертность увеличилась.

Соответственно, уменьшилась средняя продолжительность жизни.
И если еще в позапрошлом году она была 71 год, то теперь уже актуальна мрачная шутка, появившаяся в связи с инициативой Правительства о повышении ценза:
- Похоже, Россия станет первой страной, в которой пенсионный возраст превысит среднюю продолжительность жизни (во всяком случае, для мужчин)

caballero
08.02.2017, 22:28
Обычно так говорят те, у кого свой жизни то нет
Я конкретный вопрос задал. Попросил бы ответить. Я то от вопросов от откашиваю, в отличие от... Жизнь у меня активная: путешествия, авто, мото, вело и сноуборд. Жаловаться не на что.

Зависть? ;-)
И это пишет человек, который выше называл себя умным. Чему завидовать то? Если у тебя за плечами покоренный Эверест, то да. А материальным ценностям я не завидую. Лишен этого качества.

Ладно, раз вы такой упорный и не хотите признать, что написали пук.
Заметь, Touareg2015, тебе это авторитетный и уважаемый (за деловой подход и знания) человек говорит.

За что люблю русский язык, что у него есть меткие определения. "Пустозвон", например. )))

Такого богатства нет в любом европейском языке.

kotofeiy
09.02.2017, 09:59

Это сплошное передергивание. В той же Италии и Европе в целом в десятки раз меньше преступлений с применением жесткого насилия. К примеру, никто не будет бить трубой по голове чтобы отобрать телефон. А карманы почистят. Румыны есть везде. В целом в Италии грязно, но работает инфраструктура и мы туда ездим, а не они в Россию. Что им там делать? Икру есть ложками или наших кутюрье покупать? Или на Марусе покататься??? )))

ПС Паспорта в поездках только лохи с собой носят. Для этого есть сейф и рецепция. Учи мат.часть, уважаемый. Меня ни разу в Европе не тормозили с проверкой документов за последние 20 лет.

Уважаемый, ну реально, откуда вы такие данные берете? Ну где в России бьют трубой по голове, чтобы телефон забрать. Наверно пару случаев на 150 млн людей вы найдете, но умерен что на Европу что-то подобное в единичных случаях можно найти. Вы по-моему застряли в своем представлении о России в 90-х годах. Насчет поездок, да мы ездим и в Италию, и в Грецию, в Испанию... Но большинство людей едут отдыхать в теплый климат, сменить обстановку. Если по кол-ку туров рассуждать, то Египет и Турция - самые классные страны. А им сюда реально чего ехать, на город Рязань посмотреть? Есть направления, например то-же Питер забит туриставми из Европы, в основном наверное из Северной, но тем не менее, в Москву расчет турпоток, так что чего передергивать-то. Италия, как и другие южные страны Европы, приятные, с хорошим климатом, морем, чего туда не ехать-то. Итальянца наверное и в Финляндию, Швецию .. не особо едут, че там делать-то, только если зимой на горки, так там свои есть

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
У моей первой супруги тоже паспортов два: один российский, второй немецкий Reisepass. Вот как жить?:biggrin:

Георгий, удачно жизнь сложилась, жена с немецким паспортом, да и сам поди в ождидании:wink: Уже почти местный бюргер, казалось бы живи, да наслаждайся (все же нравится, правда), так нет, душа болит за Россию. Как сказал тот же Шарий, как сильно болят души за родную страну у переехавших на ПМЖ и приезжающих на родину в лучшем случае раз в пятилетку, а то и того нет, ну прям сильно болят, надрываются души:rolleyes:

Леонид
09.02.2017, 10:21
kotofeiy,
как и везде, на этом форуме есть спецотряд "плакальщиков". У них нет задачи совместно с тобой найти истину, а есть другая - убедить всех как тут плохо. Я тоже на них чуть раньше много времени убил. Рекомендую не совершать моих ошибок :) У них тут есть несколько веток, самая злачная "были люди как люди" :) Пусть они дышат сами тем что производят :)

Хорошо бы каждый дышал тем, что произвёл, а не лез на "плантацию к соседу". Особливо патриоты-чинуши, любители чистого Австрийского воздуха... и остальные строители вертикали.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Как сказал тот же Шарий, как сильно болят души за родную страну у переехавших на ПМЖ и приезжающих на родину в лучшем случае раз в пятилетку, а то и того нет, ну прям сильно болят, надрываются души

Им там просто заняться нечем, прогнозируемая размеренная жизнь... не привыкли пока, да и на Родину редко приезжают... не понятно, почему?:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
А им сюда реально чего ехать, на город Рязань посмотреть?

А что, Рязань...Коломна, Есть ещё Золотое кольцо России, мест красивых дофига, но всё в унынии, как в песне -"тока вертолётом можно долететь".

Добавлено через 10 минут 25 секунд
Везде примерно одинаково. Что-то у одних лучше, что-то у других. А счастливы или нет зависит исключительно от человека, а не от того в какой стране или городе он живёт. Я жил во многих городах. И там, где +40 с круглосуточным сухим ветром, и там где -50 с сугробами в 2 метра. И везде был счастлив. Чего и вам желаю.
Не зависит счастье от страны проживания.

Абсолютно согласен... если рассматривать отдельные личности. Бомж, к примеру, и под забором часто счастлив... Речь идёт об общем уровне медицины, коррупции, количества дорог и миллиардеров, ВВП Страны на душу населения, степень расслоения на бедных и богатых, в общем - уровень жизни.
Так то Вы в курсе, что СССР имел до 50% от ВВП США, не смотря на войны, а Свободная Россия под руководством вертикали за 20 лет 10% не дотягивает. Врут статисты вероятно...:smile:

kotofeiy
09.02.2017, 10:27
Леонид, Европейска пропаганда:rolleyes:

Леонид
09.02.2017, 10:39
Леонид, Европейска пропаганда:rolleyes:

Больше всего она воздействует на умы нашей вертикали... так и прут, так и прут... отобрать нах загранпаспорта, пусть на Родине жизнью наслаждаются. :rolleyes: И лечатся в районной поликлинике.:yes:

Всех в Сочи и на один пароход.:biggrin: .....:bomba:

kotofeiy
09.02.2017, 10:42
Больше всего она воздействует на умы нашей вертикали... так и прут, так и прут... отобрать нах загранпаспорта, пусть на Родине жизнью наслаждаются. :rolleyes:

Всех в Сочи и на один пароход.:biggrin: .....:bomba:

не переживай, и без всякой сталинщины все больше населения уже смотрит в сторону Сочи и Крыма, уверен лет через 5-7, когда там нормализуют инфраструктуру это станет реальной альтернативой Европе и народ туда еще больше поедет.

migren
09.02.2017, 11:18
не переживай, и без всякой сталинщины все больше населения уже смотрит в сторону Сочи и Крыма, уверен лет через 5-7, когда там нормализуют инфраструктуру это станет реальной альтернативой Европе и народ туда еще больше поедет.

не уверен,насчет 5-7 лет.

caballero
09.02.2017, 12:18
не уверен,насчет 5-7 лет.
Я бы и про 15-25 лет сказал бы что это очень оптимистичный прогноз. Еще Сталин признавал отставание России от Европы в 50-100 лет (читать 140 бесед с Молотовым).

Уважаемый, ну реально, откуда вы такие данные берете? Ну где в России бьют трубой по голове, чтобы телефон забрать.
Беру из личного общения. Не в инете, а ЛИЧНОГО! Буду рад если это был единичный случай.
Ну, а что Вы, уважаемый, скажете про сотни роликов в ютюбе про разборки с битами на наших дорогах? Это тоже я выдумал? Чехи из них подборки делают и крутят. Ржут видимо жутко, ведь для европейца разборки на дорогах явление почти штучное.

За последний месяц разговаривал с предпринимателями из Москквы, Воронежа, Ростова на Дону. Сегодня и с Туапсе говорил. Все это люди среднего класса, т.е. основа экономики всех развитых стран. Все констатируют жуткое падение покупательской способности населения. Итог: резкий спрад доходов среднего класса. Печальный факт! Его только ораторы из ЕР не видят. Говорю о таких сферах как недвижимость, строительство, продажа машин и автозапчастей, стройматериалов и оптовых складах чай/кофе. Хорошо дела идут и шли только у менеджеров высокго ранга в Газпроме (есть и такие знакомцы), но они как с другой планеты. Достучаться и о чем-то спорить бесполезно.

Будет еще кто-то утверждать что у нас все опупенно?

expired
09.02.2017, 12:35
Ребята, это зависит от каждого лично.
Всё очень относительно и это связано с внутренним состоянием души и совести, интеллектом и способностями мыслить или уметь думать, делать выводы и принимать решения.

Мне по моему субъективному мнению Россиянам должно быть очень больно и сильно обидно, что тратиться мега бюджетные деньги на сдерживание самого высокого потенциала в мире.

kotofeiy
09.02.2017, 12:43
Я бы и про 15-25 лет сказал бы что это очень оптимистичный прогноз. Еще Сталин признавал отставание России от Европы в 50-100 лет (читать 140 бесед с Молотовым).

Беру из личного общения. Не в инете, а ЛИЧНОГО! Буду рад если это был единичный случай.
Ну, а что Вы, уважаемый, скажете про сотни роликов в ютюбе про разборки с битами на наших дорогах? Это тоже я выдумал? Чехи из них подборки делают и крутят. Ржут видимо жутко, ведь для европейца разборки на дорогах явление почти штучное.

За последний месяц разговаривал с предпринимателями из Москквы, Воронежа, Ростова на Дону. Сегодня и с Туапсе говорил. Все это люди среднего класса, т.е. основа экономики всех развитых стран. Все констатируют жуткое падение покупательской способности населения. Итог: резкий спрад доходов среднего класса. Печальный факт! Его только ораторы из ЕР не видят. Говорю о таких сферах как недвижимость, строительство, продажа машин и автозапчастей, стройматериалов и оптовых складах чай/кофе. Хорошо дела идут и шли только у менеджеров высокго ранга в Газпроме (есть и такие знакомцы), но они как с другой планеты. Достучаться и о чем-то спорить бесполезно.

Будет еще кто-то утверждать что у нас все опупенно?

А нет никакого нас, есть мы и есть вы и не надо тут пытаться говорить про НАС. Что касается доходов, это факт, РФ сидела и сейчас сидит на нефтяной игле, соответственно с падением цены на нефть стало очень туго, и доходы среднего класса заметно упали, мне рассказывать не надо, я на своем кармане это четко ощущаю, но мы выберемся, прорвемся. Москва не сразу строилась, и экономику мы реформируем и Крым до ума доведем, а вы не переживайте, нервы берегите.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Ребята, это зависит от каждого лично.
Всё очень относительно и это связано с внутренним состоянием души и совести, интеллектом и способностями мыслить или уметь думать, делать выводы и принимать решения.

Мне по моему субъективному мнению Россиянам должно быть очень больно и сильно обидно, что тратиться мега бюджетные деньги на сдерживание самого высокого потенциала в мире.

Камрад, все сложнее, чем кажется на первый взгляд. ВПК - это один из драйверов экономики, самый высокий потенциал по технологическому и научному развитию, это реальная промышленность, металлы, электроника и т.п. Дать эти деньги на развитие гражданки, кахалось бы просто, НО, упыт показывает, что либо банки, в которые заходят бабки просто начинают финансово спикулировать, а то и просто воровать а потом банкротится, увеличить пенчии и зп разом, так просто будет инфляция много процентов и толку не будет.

expired
09.02.2017, 12:56
А нет никакого нас, есть мы и есть вы и не надо тут пытаться говорить про НАС. Что касается доходов, это факт, РФ сидела и сейчас сидит на нефтяной игле, соответственно с падением цены на нефть стало очень туго, и доходы среднего класса заметно упали, мне рассказывать не надо, я на своем кармане это четко ощущаю, но мы выберемся, прорвемся. Москва не сразу строилась, и экономику мы реформируем и Крым до ума доведем, а вы не переживайте, нервы берегите.

Добавлено через 5 минут 25 секунд

Камрад, все сложнее, чем кажется на первый взгляд. ВПК - это один из драйверов экономики, самый высокий потенциал по технологическому и научному развитию, это реальная промышленность, металлы, электроника и т.п. Дать эти деньги на развитие гражданки, кахалось бы просто, НО, упыт показывает, что либо банки, в которые заходят бабки просто начинают финансово спикулировать, а то и просто воровать а потом банкротится, увеличить пенчии и зп разом, так просто будет инфляция много процентов и толку не будет.

Да, Вы правы, но я это описал в первой части своего поста.

Если, всей душой любил бы свою страну и хоть чуток задумался топ менеджер кредитной организации, то понял, что можно жить не только этим днем и воруя эти деньги он обеспечит только себе и своим детям сытную жизнь, а не воруя даст толчёк и развитие на несколько поколений.

kotofeiy
09.02.2017, 13:10
Да, Вы правы, но я это описал в первой части своего поста.

Если, всей душой любил бы свою страну и хоть чуток задумался топ менеджер кредитной организации, то понял, что можно жить не только этим днем и воруя эти деньги он обеспечит только себе и своим детям сытную жизнь, а не воруя даст толчёк и развитие на несколько поколений.

Согласен 100%, видимо это главное отличие их от нас. Как переломить этот тренд, не знаю. Это не вопрос 5-10 человек, даже руководителей самого высокого ранга, это вопрос переломить тренд у всего населения.

Werkstatt
09.02.2017, 14:20
Согласен 100%, видимо это главное отличие их от нас. Как переломить этот тренд, не знаю. Это не вопрос 5-10 человек, даже руководителей самого высокого ранга, это вопрос переломить тренд у всего населения.
То есть, это население 25 лет выстраивало вертикаль власти, или это население за две недели обрушило рубль с 33-х до почти ста рублей за доллар? Может быть, это население переводит миллиарды колхозных денег на покупку американских векселей? Нет. Конкретные куркули с ФИО, должностями, банковскими счетами за границей и т. д. Вот с них и надо спрашивать. Население-то при чём? Виновато, что Кремль приступом не берёт о сих пор, опасаясь пыжика?

kotofeiy
09.02.2017, 14:34
То есть, это население 25 лет выстраивало вертикаль власти, или это население за две недели обрушило рубль с 33-х до почти ста рублей за доллар? Может быть, это население переводит миллиарды колхозных денег на покупку американских векселей? Нет. Конкретные куркули с ФИО, должностями, банковскими счетами за границей и т. д. Вот с них и надо спрашивать. Население-то при чём? Виновато, что Кремль приступом не берёт о сих пор, опасаясь пыжика?

Да везде есть эти куркули, у нас Тимченки, у вас Трампы, капитал (исты) всегда тянет одеяло на себя, его задача растить прибыль и убивать конкуренцию. А бабки в американские денежки вкладывают все, и Китай в т.ч., это нормальная работа финансового ведомства, а вот свои финасовые механизмы развития создавать надо согласен, но это опять же не быстро.

Сашыч
09.02.2017, 15:00
Да везде есть эти куркули, у нас Тимченки, у вас Трампы
Очень интересно! :biggrin: Скажите, действительно, только в США "куркульство" распространяется аж до первого лица, а у нас только до пред-предпоследнего? Выше нет? :rolleyes:

а вот свои финасовые механизмы развития создавать надо согласен
И еще вопрос.:hi: Какие-такие финансовые механизмы развития надо создавать, которых сейчас нет? И что мешает их создать? Просто интересно.:hi:

Werkstatt
09.02.2017, 15:17
Да везде есть эти куркули, у нас Тимченки, у вас Трампы, капитал (исты) всегда тянет одеяло на себя, его задача растить прибыль и убивать конкуренцию. А бабки в американские денежки вкладывают все, и Китай в т.ч., это нормальная работа финансового ведомства, а вот свои финасовые механизмы развития создавать надо согласен, но это опять же не быстро.
Ну да, как всегда одно и то же оправдание, что времени нет. Китай, в отличии от нас, за последние 25 лет не вертикаль строил и не халявные нефтедоллары пилил, а превратился в общемировую фабрику в разделении рынка. Находясь на одном и том же уровне с нами, они из *опы вылезли, а мы остались на прежнем и топчемся на месте. У них чугунки меж городами летают под 300 км/ч повсеместно и т. д. Что нам себя с Китаем сравнивать. Где мы и где китайцы теперь.
А насчёт финансовых ведомств и их "нормальной работы", то это вопрос именно к ним, к Набиуллиной в частности. Как так получается, что к концу 2014 года они опускают нацвалюту в два-три раза за две недели, после чего, в 2015 году из страны безвозвратно вывозится в 4 раза больше денег, чем годом ранее - 200 млрд.$ против 50-ти в 2014 г. Кроме как вредительство, такие вещи не называются.
Ну а Трамп, он не мой, а этих кренделей из госдумы, которые аплодировали его назначению. И по их куркулям и нашим. Наши куркули денег намывать без админресурса не могут. От государства отлучён и всё, нету никакого Интэко, например.

caballero
09.02.2017, 15:21
А нет никакого нас, есть мы и есть вы и не надо тут пытаться говорить про НАС.
Дык, российский паспорт у меня и родной язык русский. ))) Так что "у НАС в России". ))) А чего накая нервозность в тоне? Я где-то нахамил, kotofeiy???

Состояние росс. экономики мне не чуждо. От него косвенно зависит и мое благосостояние, поэтому я ей, экономике, желаю всяческого процветания. В 2007-2008гг. только ленивый из моих клиентов не покупал недвижку в Праге. Золотые времена были. А на сег. день все уже почти все продали.

Москва не сразу строилась, и экономику мы реформируем и Крым до ума доведем, а вы не переживайте, нервы берегите.
Нервы мои в порядке. ))) Москва не сразу строилась и еще не достроилась. Контейнеры на бумагу, пластик, стекло и эл. приборы давно появились? Все дружно мусор раскладывают? В Чехии это было все еще 20лет назад.

ROGER64
09.02.2017, 20:19
диалог с Touareg2015 и kotofeiy напоминает прекрасный фильм с Леонидом Филатовым в главной роли - "Город Зеро" :crazy: просто один в один! :good: верить, что Крым через 5-7 лет достигнет уровня курортов Турции может только "непробиваемый оптимист" или сказочник, проживавший в населенных пунктах с температурой +40С и -50С с двухметровыми сугробами, но забывший назвать эти уникальные города нашей Родины :rolleyes:

Werkstatt
09.02.2017, 21:14
Кстати, так никто и ни в этой, ни в смежных темах не может подтвердить собственные обвинения, что тут кто-то "поливает говном" Россию. Обвинение есть, состава преступления нет. Следовательно, обвинение несостоятельно, от слова "ничтожно".

Seawolf
09.02.2017, 21:29
верить, что Крым через 5-7 лет достигнет уровня курортов Турции может только "непробиваемый оптимист" или сказочник
Мост построят, санкции снимут, инвестиции пойдут-и будет неплохой уровень.

Werkstatt
09.02.2017, 21:52
С чего вдруг? Инвестиции пойдут рублевые или всё-таки долларовые, как завещал Гайдар?

Сашыч
09.02.2017, 23:06
Менталитет людей, и соответственно, уровень и культуру сервиса там никакими мостами и инвестициями не исправить, ну может только через пару поколений, и то врядли. Там не российский или украинский менталитет, там именно крымчанский, такой особый менталитет, он очень хорошо подходит для сервиса невыездных, вот прям четко. :crazy: Я раньше этого не понимал, до того как посетил Крым, сейчас для меня этот вопрос закрыт. :smile:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
ROGER64, :yes: :rolleyes:
а конфуз с количеством загранпаспортов у россиян мне напомнил анекдот:
Поручик Ржевский подслушал у офицеров каламбур: "Плывет клипер, на клипере шкипер, у шкипера триппер." :rolleyes: Приходит поручик пьяный на бал и говорит Наташе Р. :biggrin:, что хочет удивить ее новым каламбуром и рассказывает: "Плывет баржа... Народу на ней тыщща... и у всех сифилис..." :mlol: :rolleyes: :crazy:

TEGLILAC
09.02.2017, 23:37
И это... Москва совсем не Россия. Вот совсем(((
Никто Россию ничем не поливает. Это Родина.
Пять лет и семь лет назад были 2 случая. Дочери моего хорошего знакомого священика разбили арматурой голову и отняли телефон. А дочери соседа 2 отморазка на мопеде пробили голову битой за тот же мобильник. Едва спасли девченку.
Переубедить кого-то не ставил задачу. Все уже взрослые, состоявшиеся люди. У каждого свой фильм в голове))). Просто будте немного объективнее.
Не просто так нас, русских, не любят во многих странах...

ROGER64
10.02.2017, 04:52
Уровень отдыха должен быть мирового класса! Лучше Турции, Тая и прочих египтов.
"Неплохой уровень" уже есть в Сочи. :hi:

Seawolf
10.02.2017, 08:31
Там не российский или украинский менталитет, там именно крымчанский, такой особый менталитет,
Так это здорово. Мое мнение , Крым должен быть независимым и нетрайльным. А менталаитет исправит экономика и инвестиции-долларовые, рублевые, гривны, ойро и тд :wink:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Уровень отдыха должен быть мирового класса! Лучше Турции, Тая и прочих египтов.
Будет, главное чтобы не мешала политика.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Пять лет и семь лет назад были 2 случая. Дочери моего хорошего знакомого священика разбили арматурой голову и отняли телефон. А дочери соседа 2 отморазка на мопеде пробили голову битой за тот же мобильник. Едва спасли девченку.
В Хорватии нет криминала..? Про ваших ближащих соседей не спрашиваю.

Сашыч
10.02.2017, 08:50
А менталаитет исправит экономика и инвестиции-долларовые, рублевые, гривны, ойро и тд
по моему мнению, менталитет в плане отказа от теперишней модели "мы приняли правильное решение, поэтому инвестиции складывайте сюда" может изменить только конкуренция в сфере турбизнеса, а ее не будет, т.к. много невыездных, у которых нет вариантов, да и инвестиций там достаточно, вся накопительная часть пенсий россиян ушла туда, и еще уйдет, а местные вам с радостью расскажут, где и на строительстве какой дороги или объекта сколько этих инвестиций своровали. :yes: Поэтому, лично для меня вопрос с Крымом закрыт: как база ЧФ - нормально, как туризм - ни за что. Лет через 100 не раньше. И если, мне придется отдыхать только в России, то я лучше на Волгу поеду, ну или в Сочи, если денег хватит, чтобы на пляже по стойке смирно постоять, и всем в одну сторону повернуться в один момент. :hi:

TEGLILAC
10.02.2017, 09:27
В Хорватии нет криминала..? Про ваших ближащих соседей не спрашиваю.

Криминал есть везде. Вопрос в каком количестве.
Спорить бесполезно. Я жил много лет в России и здесь и мне есть с чем сравнивать. Хорватия очень безопасная страна. Да, летом на море приезжают сербские и македонские жулики. Тырят по мелочи у расслабленных европейских туристов))) Но не более того. В соседней стране, Словении, ещё благополучнее ситуация.
А ещё у нас дороги ровные. Потомучто не армяне строят:rolleyes:

X-100
10.02.2017, 09:33
по моему мнению, менталитет в плане отказа от теперишней модели "мы приняли правильное решение, поэтому инвестиции складывайте сюда" может изменить только конкуренция в сфере турбизнеса, а ее не будет, т.к. много невыездных, у которых нет вариантов, да и инвестиций там достаточно, вся накопительная часть пенсий россиян ушла туда, и еще уйдет, а местные вам с радостью расскажут, где и на строительстве какой дороги или объекта сколько этих инвестиций своровали. :yes: Поэтому, лично для меня вопрос с Крымом закрыт: как база ЧФ - нормально, как туризм - ни за что. Лет через 100 не раньше. И если, мне придется отдыхать только в России, то я лучше на Волгу поеду, ну или в Сочи, если денег хватит, чтобы на пляже по стойке смирно постоять, и всем в одну сторону повернуться в один момент. :hi:
Ну и зря вы так про Крым. Мне там понравилось, отдыхал в Интуристе Ялта - очень хорошая гостиница, практически не уступает по сервису Турции и Египту (хотя и ценник примерно одинаковый). Но какой возух и природа!!! Мне намного больше именно климат нравится там, чем в том-же Египте. А сервис-еще подтянут, отели новые хорошего уровня открываются, дороги делают, рестораны-дешевле чем в Сочи...

kotofeiy
10.02.2017, 10:09

Коллеги, почитал последнюю страницу, все нас ровняют с америкой да китаем, да не пытаемся мы вылезти из штанов и перепрыгнуть их в экономическом плане, это просто нереально.
Георгий, вам на пальцах объясняю про народ и кремль: у нас в конторе 9вот прямо конкретно лично у нас) все работают себе на карман, т.е. каждый, начиная с рядового менеджера и заканчивая главным использует любой способ себе накинуть, понятное дело в ущерб компании. Если бы все работали НА компанию, то она была бы раза в полтора мощнее. Здесь конечно есть и объективные моменты - абсолютно неверная кадровая и мотивационная политика, но это все равно лирика. Так вот, поставь кого из нашей компании завтра на место Набиулиной, думаю она показалось бы ангелом. И кроме нашей компании знаю массу таких примеров в той или иной степени запущенности. Отсюда и мои выводы о том, что надо искать корни в себе, а не в Набиулиной, вот когда вся страна будет соблюдать законы, вести себя порядочно, придерживаться морали и в жизни и в бизнесе, тогда и Набиулиных не будет, а покуда у самих рыло в пушку, не надо пенять на начальство.

В вот что конретно предлагаете по факту своего поста, убрать Набиулину, посдить ее в тюрьму, может вообще уволить весь кремль и госдуму и совет федерации, что конкретно? Ну уберем, завтра придет другая Набиулина, думаете будет по другому? Давайте предстваим, что ВВП послушал либералов, убрал Сечина, продал Роснефть частникам, все - наступила эра конкуренции, либерализма и демократии, осталисть одни частные "лукойлы", да и никаких запретов на ценообразование - только рынок. Как вы думаете чколько будет стоить топливо через полгода, я думаю рублей 70-80 точно. Вы посмотрите на скандал с "отпрысками лукойла", там никаким кремлем и сечиным не пахнет - это наш истеблишмент, это наш бизнес, да им волю дай, они об нас ноги будут вытирать впрямом смысле слова, а вы Кремль да Кремль

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
TEGLILAC, а если не секрет, чего в Хорватию поехали, а не в Германию или Великобританию? Ведь если рассуждать относительно Хорматии и этих стран, то получится примерно такой же диалог как сейчас между РФ и Хорватией, а исходя из вашей логики надо было сразу в Лондон ехать, там качественнее, лучше, больше.....

Werkstatt
10.02.2017, 12:11
А доказывать что то и подтверждать ничего и не нужно. Итак всем все понятно.
Обязанность в доказательствах всегда лежит на том, кто предъявляет обвинение. Это, что бы Вы знали. За голословные обвинения обвинитель должен быть готов нести ответственность. В приличном обществе только так. На все Ваши вопросы по администрированию и модерированию с удовольствием готов дать пояснения в личной переписке.
Коллеги, почитал последнюю страницу, все нас ровняют с америкой да китаем, да не пытаемся мы вылезти из штанов и перепрыгнуть их в экономическом плане, это просто нереально.
Тогда зачем приводить в пример Китай, который так же как и мы покупает американские долговые обязательства. Китай-то может себе это позволить.
Георгий, вам на пальцах объясняю про народ и кремль: у нас в конторе 9вот прямо конкретно лично у нас) все работают себе на карман, т.е. каждый, начиная с рядового менеджера и заканчивая главным использует любой способ себе накинуть, понятное дело в ущерб компании. Если бы все работали НА компанию, то она была бы раза в полтора мощнее.
А зачем сотруднику работать на благо общее, если сотрудник не видит от этого благ лично себе? Ради любви к искусству что ли? Работа ради работы? Если руководство компании, которое впряглось в этот свой бизнес с наёмом работников не может грамотно выстроить рабочий процесс, то это персональная половая драма руководства, а не наёмных сотрудников.
Так вот, поставь кого из нашей компании завтра на место Набиулиной, думаю она показалось бы ангелом. И кроме нашей компании знаю массу таких примеров в той или иной степени запущенности. Отсюда и мои выводы о том, что надо искать корни в себе, а не в Набиулиной, вот когда вся страна будет соблюдать законы, вести себя порядочно, придерживаться морали и в жизни и в бизнесе, тогда и Набиулиных не будет, а покуда у самих рыло в пушку, не надо пенять на начальство.
Пока вожаки социума будут демонстрировать полное пренебрежение к закону и справедливости, то что нужно ждать от тех, кому эти вожаки установили правила/законы. Вот с вожаков-то и надо начинать, а не с себя. Пусть они сначала покажут, как надо, а мы подумаем, надо нам это или нет. А то, что любого из нас возьми и посади в кресло большого начальника и будет то же самое, так это 50/50. Либо будет, либо нет. Ведь доказательств того, что другие придут и начнут именно воровать, а не систему порочную менять ни у кого нет. Так что каков поп, таков и приход - и никогда наоборот.[/QUOTE]

Seawolf
10.02.2017, 12:14
А ещё у нас дороги ровные. Потомучто не армяне строят
Здесь с вами поспоришь. Есть такое, к сожалению..:frown:

kotofeiy
10.02.2017, 12:17
Пока вожаки социума будут демонстрировать полное пренебрежение к закону и справедливости, то что нужно ждать от тех, кому эти вожаки установили правила/законы. Вот с вожаков-то и надо начинать, а не с себя. Пусть они сначала покажут, как надо, а мы подумаем, надо нам это или нет. А то, что любого из нас возьми и посади в кресло большого начальника и будет то же самое, так это 50/50. Либо будет, либо нет. Ведь доказательств того, что другие придут и начнут именно воровать, а не систему порочную менять ни у кого нет. Так что каков поп, таков и приход - и никогда наоборот
Это из серии что появилось раньше курица или яйцо, начинать с ебя или ждать пока сосед первый начнет, а потом может и я подтянусь, особенность русского характера как раз второе, мне кажется, все время пенять на соседа, Набиуину, Путина. Ну еще в интернете "вонять", а при этом ничего не делать.

TEGLILAC
10.02.2017, 12:22
TEGLILAC, а если не секрет, чего в Хорватию поехали, а не в Германию или Великобританию? Ведь если рассуждать относительно Хорматии и этих стран, то получится примерно такой же диалог как сейчас между РФ и Хорватией, а исходя из вашей логики надо было сразу в Лондон ехать, там качественнее, лучше, больше.....

Я писал где-то уже, что мы переехали на море из-за сильной аллергии у детей. У старшей была даже аллергия на холод. Решение принимала жена))) Решила бы ехать в Германию, поехали бы в Германию. Да тут недалеко, 4,5 часа до Мюнхена. " часа до Венеции. До Словении минут 10)))
Хорватия очень красивая страна с благоприятным климатом. Тут средний класс спокойно работает. При соблюдении всех законов получаешь ПМЖ и в последствии гражданство. На бытовом уровне всё спокойно и без нервов.
Из глобальных минусов для россиян.... Очень трудно "порешать". Поэтому не у всех, кто приезжал, получается задержаться. Тут неотвратимо кроилово приводит к попадалову.
Минусов тоже хватает. НДС 25%. Налог на прибыль 20%. Фискальные кассы у всех. Банковская система под колпаком. Налоговая имеет доступ к личным счетам граждан. Но меня это устраивает. Так как здесь можно работать в белую.
Дети могут поехать учится в любой европейский ВУЗ бесплатно
Да ещё очень большой, огромный, минус для меня. Только 7% населения с высшим образованием. Не очень образованная нация...

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Здесь с вами поспоришь. Есть такое, к сожалению..:frown:

Я вот вообще не спорю))) Я за объективное сравнение.
Я, ещё раз, Родину люблю!!!

caballero
10.02.2017, 12:24
Может ему, как и мне, море нравится и климат? ))) Чудесная страна Хорватия. Сколько раз был всегда привозил положительные отзывы. Ну, может чутка дороговато в сезон даже для европейских цен. Однако, это их право! И уж точно дешевле и, главное, качественнее чем в Крыму. Был в Крыму в 2004. До сих пор не возникает желания повторить сей трип. Ходить не в туалет, а на парашу, как в армии или на зоне? Нет уж, увольте! А было именно так: поднялись на Ай Петри и ни единого нормального туалета. ((( И это 2004г. Замечу, в 1995г. под Прагой на заправке можно было принять душ, взодриться и поехать дальше. И все это бесплатно!!! Как было не воспльзоваться таким случаем. Кусок до Праги долетел потом на одном дыхании. В 2010г. где то под Горячим Ключом заправка Лукойл и та же параша выедающая глаза! Стыдоба жуткая! (((

А сервис-еще подтянут, отели новые хорошего уровня открываются, дороги делают, рестораны-дешевле чем в Сочи...
Чтобы сервис подтянуть нужно знать как он должен выглядеть и что-то менять в голове. НЕВОЗМОЖНО человеку привить чувство такта, если его у него нет. Чтобы крымчанин/россиянин стал таким же добрым, улыбчивым и добродушным как те же швейцарцы, австрияки или раздолбаи итальянцы нужны не десятилетия и гораздо больше.

Дочери моего хорошего знакомого священика разбили арматурой голову и отняли телефон.
Это то, о чем я писал выше. Такие преступления нечто другое, чем воровство паспортов из сумочек.

TEGLILAC
10.02.2017, 12:27
Это из серии что появилось раньше курица или яйцо, начинать с ебя или ждать пока сосед первый начнет, а потом может и я подтянусь, особенность русского характера как раз второе, мне кажется, все время пенять на соседа, Набиуину, Путина. Ну еще в интернете "вонять", а при этом ничего не делать.

Вот простой пример. Транспортный налог все платят. Где дороги?
Трасса ДОН платная. Да я затрахался расчехлятся и зачехлятся под дождем от Воронежа до Москвы когда ехал на мотоцикле. Это что для людей сделали?
Ну и т.п....

Werkstatt
10.02.2017, 12:27
Тут лучше не путать. Повторю, что от того как и куда двигается социум - исключительно забота руководства, которое впряглось этим вопросом заведовать, получая по привычке при этом все блага этого мира в неограниченном количестве. Так что тут предельно всё очевидно.

TEGLILAC
10.02.2017, 12:31
А было именно так: поднялись на Ай Петри и ни единого нормального туалета. ((( И это 2004г. Замечу, в 1995г. под Прагой на заправке можно было принять душ, взодриться и поехать дальше. И все это бесплатно!!! Как было не воспльзоваться таким случаем. Кусок до Праги долетел потом на одном дыхании. В 2010г. где то под Горячим Ключом заправка Лукойл и та же параша выедающая глаза! Стыдоба жуткая! (((
В прошлом году ехал из Тбилиси в Москву. Сортиры всё теже. На месте отверстий горы дерьма:bad: Это ж последние получается стоя гадили:rolleyes: Съехал в лесополосу отлить, ибо туалеты рвотный рефлекс вызывали. Километра на 2 от трассы всё загажено...

Touareg2015
10.02.2017, 12:33
Дети могут поехать учится в любой европейский ВУЗ бесплатно
Бесплатно - это за счёт государства? Или каким образом? Для всех эта возможность? Почему тогда столь низкий процент местного населения с высшим образованием?

kotofeiy
10.02.2017, 12:42
Нет, TEGLILAC, это все от лукавого, люблю родину, но уехал там где дороги получше, это как люблю свою первую, а живу с той, с которой посытнее:rolleyes: Любить надо "ту родину", в которой живешь, тем более ты строишь далеко идущие планы относительно полной европеизации детей, т.е. РФ для тебя уже в прошлом.
А лично мне нравится здесь в Москве, за всю страну не будут отвечать, уверен дыр хватает. И дороги устраивают, то, что не все "под колпаком" устраивает, да и побережье наше устраивает. Может секрет в том, что сам я родом из бедной семьи (особенно в 90-е) из Волгоградской области, и не привык к излишествам и роскоши и достаточно спокойно отношусь некоторым неудобствам в быту, где бы они не были. А относительно перечисленных проблем, сложно не согласится. А чем занимаешься, если не секрет?

Werkstatt
10.02.2017, 12:45
Бесплатно - это за счёт государства? Или каким образом? Для всех эта возможность? Почему тогда столь низкий процент местного населения с высшим образованием?
Я тоже был удивлён, когда мне первая супруга сказала, что она в университете в Нюрнберге бесплатно (то есть даром) учится.

Sokolik
10.02.2017, 13:25
Чтобы сервис подтянуть нужно знать как он должен выглядеть и что-то менять в голове. НЕВОЗМОЖНО человеку привить чувство такта, если его у него нет. Чтобы крымчанин/россиянин стал таким же добрым, улыбчивым и добродушным как те же швейцарцы, австрияки или раздолбаи итальянцы нужны не десятилетия и гораздо больше.
Поддержу камрада! Не одно десятилетие понадобится. Одно расстраивает, вроде как сам пытаешься измениться к лучшему, но в основной своей массе население полностью устраивает имеющий срач, как в жилище, так и в голове. хрен его знает, может пороть надо, как в Германии в средние века:russian_ru:

caballero
10.02.2017, 13:34

Друг детства отправил свою дочь из Макеевки (подальше от реалий конфликта) на бесплатное обучение в Чешские Будейовицы, что на границе с Австрией. Вот такая, друг мой, государственная программа для иностранцев. Она там не одна. Еще много ребят из Мариуполя.

И дороги устраивают, то, что не все "под колпаком" устраивает, да и побережье наше устраивает.
Именно что ВСЕ под колпаком? Где свободная пресса, где оппозиция? Ефремов не в счет. Почему в сраной Румынии идут массовые недовольства, в Германии бастуют работники аэропортов, в Чехии вышли на митинг работники почты и водители автобусов. А в России тихо, все довольны, у всех высокая з/п и мощная соц. поддержка. Так? Нет, не так. Все бояться. Страх у нас в коже, в крови. Вот и молчим. Молчим даже тут, за границей, ибо привыкли. Точнее приучены.(((

Я не ставлю перед собой задачи обелить одну страну и очернить Россию, как тут кому-то могло показаться. Я просто излагаю факты и стараюсь быть объективным.

X-100
10.02.2017, 14:15
В прошлом году ехал из Тбилиси в Москву. Сортиры всё теже. На месте отверстий горы дерьма:bad: Это ж последние получается стоя гадили:rolleyes: Съехал в лесополосу отлить, ибо туалеты рвотный рефлекс вызывали. Километра на 2 от трассы всё загажено...

За последние два года 3 раза ездил по трассе Дон до Сочи, ни разу не испытывал проблемы сходить в туалет. На НОВЫХ заправках Лукойл, Газпромнефть, Татнефть везде чистые и постоянно убираемые туалеты, есть где сесть и покушать нормально, в Краснодаре торговый центр практически на трассе - там в ресторанчик сходили - да и просто развеялись, все нормально. Эт как и где искать эти параши. Согласен - в Липецкой области - есть и такие (типа очко), но на новой трассе стоят они через каждые 2-3-5 км, естественно - их не убирают прям каждый день, а люди (ну такие у нас добрые люди), что-б не ходить туда - срут прям на входе. Да и привыкли наверное мы бегать в лесополосу, а не спокойно остановиться попить чаю на заправке, попутно справив все свои естественные нужды. Даже дети отметили в августе, что стало как в Европе по качеству придорожного сервиса. Одно пока расстраивает - мало таких заправок и забегаловок - перегоны между ними - 300-400 км, а по уму должно быть 50-80 км. Поэтому надо знать где будешь останавливаться и планировать исходя из этого режим поездки. Хотя с детьми это очень тяжело...
И да - во многих местах в Европе оставляют 0,5 евро или 1 евро на уборку, когда я тетке в Воронеже на заправке Лукойл оставил 10 рублей за то, что она убирает столы от одноразовой посуды - она офигела. Мы на столько привыкли к тому, что не улыбаемся людям, не можем сказать спасибо тому, кто делает нашу жизнь комфортнее - а только стараемся показать - что она не вовремя убрала-протерла стол, или как хреново вымыли забрызганное нами-же зеркало в туалете, не задумываясь о том, что человеку просто сказать "спасибо" и она будет в 2 раза тщательнее убирать, я уж не говорю про те-же 10 рублей, оставленные уборщице или девочке на кассе...

TEGLILAC
10.02.2017, 16:29
Нет, TEGLILAC, это все от лукавого, люблю родину, но уехал там где дороги получше, это как люблю свою первую, а живу с той, с которой посытнее:rolleyes: Любить надо "ту родину", в которой живешь, тем более ты строишь далеко идущие планы относительно полной европеизации детей, т.е. РФ для тебя уже в прошлом.
А лично мне нравится здесь в Москве, за всю страну не будут отвечать, уверен дыр хватает. И дороги устраивают, то, что не все "под колпаком" устраивает, да и побережье наше устраивает. Может секрет в том, что сам я родом из бедной семьи (особенно в 90-е) из Волгоградской области, и не привык к излишествам и роскоши и достаточно спокойно отношусь некоторым неудобствам в быту, где бы они не были. А относительно перечисленных проблем, сложно не согласится. А чем занимаешься, если не секрет?

Я же написал, что Родину люблю, а не государство. Улавливаете? А разве строить планы на качественное образование и получить его стыдно? Мне кажется к этому должен каждый стремиться. Захотят вернуться на историческую Родину это их право.
А что такое европизация?
Все свои долги я Российскому государству отдал. У меня и справка есть об отсутствии задолжности:crazy:
Я тоже не из семьи олигархов. Мои родители были преподаватели в ВУЗе. Мама умерла когда ей было 58 лет, тёща скончалась в 53. Наверное от не от хорошей жизни....
Я закончил юридичкий факультет университета. Занимаюсь строительством, туризмом и консалтингом. и путешествую на мотоцикле....

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Как везде бюджетные факультеты. Возможность эта для граждан ЕС и не только. Для того чтобы попасть на бюджетный факультет необходимо сдать вступительные экзамены. Естественно на языке той страны в которой находится ВУЗ.
Низкий процент населения с высшим образованием, я считаю, из-за менталитета. Тут всегда был развит туризм, мореплавание ит.п. Все жили очень сыто и необходимости развиватьс не было. Югославский паспорт был одним из самых мощных паспортов мира. Они могли ездить в огромное количество стран без виз.

caballero
10.02.2017, 16:30
И да - во многих местах в Европе оставляют 0,5 евро или 1 евро на уборку, когда я тетке в Воронеже на заправке Лукойл оставил 10 рублей за то, что она убирает столы от одноразовой посуды - она офигела.
Чаще всего на автобанах стоят автоматы. Платишь 70 сентов и проходишь в туалет сквозь турникет. Эти 70 сентов можешь потом использовать при оплате соляры. Разумно.

Мы на столько привыкли к тому, что не улыбаемся людям, не можем сказать спасибо тому, кто делает нашу жизнь комфортнее ....
Я очень рад тому, что в тему приходят люди, которые разделяют мое мнение о том, что нужно быть улыбчивым и приветливым. Правило - "Кто не улыбается клиентам, тот будет уволен" я внедрил в своей фирме в России еще в 93-94 годах прошлого века. И это работало! ))) А началось с того, что сидели на приеме клиентов две молодые девушки. Одна приветливо и непринужденно улыбалась, вторая сидела как бука. Итог: у той, что с улыбкой постоянная очередь. У хмурой НИ-КО-ГО! Одна работала за двоих, а вторая балду пинала. Пришлось над этим поработать. В результате, на утро одинаковые очереди. ))))

Всем удачных выходных! )))

TEGLILAC
10.02.2017, 16:51
Всем Бобра!:biggrin:

https://www.youtube.com/watch?v=48d0RuBfGlQ

Вот вам немножко Хорватии)))

Красивая страна)))

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/b88aee6c85c93e05188c76d1b145c73c.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/2461bb1c6f5d71b92a2ea77890485bb0.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/a95928ea334c7867be4b5ed3352f74ae.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/d740df8dcca1914f8d2adb163ffd453d.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/0746437899064ee7a53a3c3ea08b3142.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/6b39d4f456ecfcf67bd9c754c6962386.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/460766e6abc325a51f666a79fa78a2f3.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/04b82a914b45382acc0764068b14ebe5.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/b1ec0c54b1e918176b06d86e18ca241e.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/bef4b03f567055934055b74466d4b485.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/41109b8969562b6decef61a1032ff790.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/ff24a1be35e32967b0ccc8a09d3a324a.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/17b3eed1b4bc1dbb73506001f3b8e186.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170127/eb3d495b9fe87f3f271c52a0a11511ce.jpg

ROGER64
10.02.2017, 17:10
в 1988 году был в отпуске в Сплите и в Шибенике (тогда еще Югославия) - вспоминаю с теплом до сих пор!:hi:

Сашыч
10.02.2017, 18:39
Ну и зря вы так про Крым. Мне там понравилось, отдыхал в Интуристе Ялта - очень хорошая гостиница, практически не уступает по сервису Турции и Египту (хотя и ценник примерно одинаковый). Но какой возух и природа!!! Мне намного больше именно климат нравится там, чем в том-же Египте. А сервис-еще подтянут, отели новые хорошего уровня открываются, дороги делают, рестораны-дешевле чем в Сочи...
Ну это я же для себя решил (по своим критериям), и никого не заставляю отказываться от Крыма. Мне в Ялте не понравилось то, что по речке, которая там через город течет в море вытекают фекалии, и люди там рядом купаются :bad:. Местные: Септики? Не, не слышали. Про кадровый голод я разговаривал с владельцем одного отеля, когда пошел ему предъявлять за отвратный сервис. Он грит, без шансов, что есть то есть. Ну я поэтому перед тем, как планировать какой-то отдых, сначала решил сам проверить, как в Крыму с канализацией, т.к. до этого из последнего :rolleyes: хорошо изучил как с канализацией в Турции.

Да, и кстати, по теме ПМЖ, :crazy: товарищ у меня так устал от Москвы, а на заграницу денег нет, уехал в Сочи, доволен, как слон, работу нашел, грит, в Мск. не вернусь. Вот тоже вариант, получается. :good:

Добавлено через 32 минуты 25 секунд
В прошлом году ехал из Тбилиси в Москву.
Наверное, про фед.трассу "Кавказ" речь. Сурово. :rolleyes:

caballero
10.02.2017, 19:26
TEGLILAC, классные фото! ))) Твои?

Чуток "моей" Хорватии.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/mustang-77/177/h-228.jpg

На автомойке в Ростове и Туапсе спрашивал есть ли очистные или вся грязь с химией в реку? Нету. Все в реку. О какой экологии тут можно говорить??? (((

TEGLILAC
10.02.2017, 22:04
TEGLILAC, классные фото! ))) Твои?
На автомойке в Ростове и Туапсе спрашивал есть ли очистные или вся грязь с химией в реку? Нету. Все в реку. О какой экологии тут можно говорить??? (((
Не не мои.( Я Хорватию практически не фотографирую... Глаз замылилися...
Тут тоже говнецом попахивало у моря летом кое-где. Много туристов и насосы не справлялись. Но вот строят они, занимаются инфраструктурой. Построили огромные очистные станции. Осваивают средства еврофондов)))

caballero
11.02.2017, 14:21
Хорватия - излюбленное место отдыха чехов! Хорваты даже разрешили им привозить свою жрачку в огромных количествах, которую суперэкономные чехи везут из дому с собой на отдых в авто. ))) А было время запретили. Но запрет не долго продержался. )))

В Праге хорватский ресторан это всегда вкусно, солидно и дорого!!! Сервис ВСЕГДА на высоте. В отличии от туземцев.

Один мой знакомый, коллекционер рыбалок по белу свету, говорит что рыбалка в Хорватии самая крутая.

TEGLILAC
11.02.2017, 14:29
Во сосед ловит)))

https://fishingbooker-prod-storage.s3.amazonaws.com/public/images/charters/741/public/0449c51449e463bd482a7b17da504fe9.jpg

https://fishingbooker-prod-storage.s3.amazonaws.com/public/images/charters/741/public/b8092a82e77d25bf17f5d54a777264d8.jpg

Рыбалка (http://www.big-game-fishing.hr/)

caballero
13.02.2017, 16:13
Во сосед ловит)))
ППЦ! Ловит и отпускает? Или на сковородку? )))

TEGLILAC
13.02.2017, 22:37
На рынок или в ресторан))) До такого альтруизма он ещё не дорос чтобы отпускать)))

ROGER64
14.02.2017, 09:01
На рынок или в ресторан))) До такого альтруизма он ещё не дорос чтобы отпускать)))
а где ловит? в Адриатике? :eek:

MONTERO07
14.02.2017, 12:45
Одна такая рыбешка в закупке до 4000 $ стоит кто не знает

TEGLILAC
15.02.2017, 17:31
а где ловит? в Адриатике? :eek:

Ну да. 100 метров от береговорй линии г. Опатия)))

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Одна такая рыбешка в закупке до 4000 $ стоит кто не знает

Не, у нас дешевле)))1 кг тунца на рынке около 20 евро.

coc
18.02.2017, 10:47
Был в Хорватии , в Трогире , в 2013, на машине ехал с Краснодара , да дороги хорошие но только те что платные , общественные мягко говоря не фонтан , на пляже местная малышня почему то справляла нужду рядом с туалетом под пальмой., хз почему, море пляж чистое когда убирают , но видно раз в неделю выходной у уборщика , тогда жуть , даже фекальные массы видел один раз в море, люди , на тот момент из разговора с местными , жили бедновато, даже если по автопарку сравнивать, в Краснодаре хороших машин значительно поболе. Желание вернутся не испытал .

TEGLILAC
18.02.2017, 21:45
Желание вернутся не испытал .
Вот точно такая же фигня:rolleyes:

caballero
18.02.2017, 22:05
Вот точно такая же фигня:rolleyes:
+1! )))

Не, у нас дешевле)))1 кг тунца на рынке около 20 евро.
На Мадейре наблюдал огромные разделанные туши тунца. Смотрятся мощно. Словно огромные куски говядины.

TEGLILAC
18.02.2017, 23:44
Жена вот так готовит.))) Солить не надо, мясо тунца само по себе солёное...

http://www.dalesseasoning.com/wp-content/uploads/2011/12/dales-Tuna-Steaks.jpg

ISherban
19.02.2017, 04:21
Приезжай к нам на Байкал, мы покажем как мы омуль готовим!

Ледяной
19.02.2017, 04:41

Запретили же по-моему омуля ловить?

ISherban
19.02.2017, 05:01
Вводят ограничение на промышленный вылов.

coc
19.02.2017, 11:37
+1! )))

На Мадейре наблюдал огромные разделанные туши тунца. Смотрятся мощно. Словно огромные куски говядины.
Но бизнес смотрю заточен на Россию . Всегда удивлял этот этот момемнт - уезжают миллионеры-миллиардеры отсюда , хают все на свете , а там чот развитие в тупике . Хотя казалось бы не санкций , огромный рынок ЕС , огромное платежеспособное население . В чем проблема ?

TEGLILAC
19.02.2017, 13:26
Но бизнес смотрю заточен на Россию . Всегда удивлял этот этот момемнт - уезжают миллионеры-миллиардеры отсюда , хают все на свете , а там чот развитие в тупике . Хотя казалось бы не санкций , огромный рынок ЕС , огромное платежеспособное население . В чем проблема ?

Загнивающий Запад. Чё ж тут поделать...:rolleyes:
Вам сколько лет?:biggrin:

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

Сташная вешь:good:
Опух как-то от пива под омуля.... :crazy:
Как-нить доберусь на мопеде:drinks:

ISherban
19.02.2017, 13:30
Будите отъезжать, пибикните!

coc
19.02.2017, 15:19
TEGLILAC, мне 43 , Риека кстати прохладный регион , интересовался когда отдых планировал , горы просто нравятся , думаю Сочи потеплее были бы