PDA

Просмотр полной версии : Аудиосистема Dynaudio

Страницы : 1 [2] 3

SledOK
19.10.2011, 15:23
А саб????

Сабвуфера тоже естественно в Туареге штатно не стоит. Ни в обычной системе, ни в Dynaudio.

szao
19.10.2011, 17:56
Говорю всем точно и ответственно - в системе Dynaudio на Российских туарегах идет 10 динамиков и в передних дверях стоит по 2 колоночки.

а можно вин в личку? хочу проверить етку на вшивость. спасибо.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Среднечастотники еще стоят: чуть выше НЧ-динамика и ближе к середине салона..

а можно вин и фотку?

SledOK
19.10.2011, 20:15
Вин то я дал, но независимо от этого - факт остается фактом. Колонок в динке при разборе оказалось по 2 в каждой двери)

Yuaf
19.10.2011, 21:16
Вин то я дал, но независимо от этого - факт остается фактом. Колонок в динке при разборе оказалось по 2 в каждой двери)

Может установщики третью колонку при разборе тиснули:crazy::rolleyes:

szao
19.10.2011, 21:23

Здесь вопрос не в том могли или не могли. А что скажет заводской каталог.
Я вполне допущу, что для Восточной Европы идет опять кастрация. При такой марже.

SledOK
20.10.2011, 08:47
Может установщики третью колонку при разборе тиснули:crazy::rolleyes:

Да нет. Это исключено не только потому что это порядочные товарищи, но и потому что в конструкции двери ну никак место под третью не предусмотрено. Под вторую и первую стоят спец.кольца, пластиковые полставки, опять же провода идут только на две колонки.. Чего тут говорить))) факт очевиден.

Рома Туарег
20.10.2011, 10:47
Нетак давно менял музон на своей машине и следил за ходом работ и обратил внимание, что на обшивке передней двери есть место для еще одной колонки даже с наружи видно, что защитная сетка для колонок как бы вытянута в верх вот там в динке и должны стоять среднечастотники хотя утверждать не буду может в РФ поставляют урезанный вариант:cool:

szao
20.10.2011, 15:26
Вин то я дал, но независимо от этого - факт остается фактом.

ЕТКА сообщает, что у Вас действительно Диаудио и должна быть среднечастотная третья колонка 7P6035415C в двери.

Более того, на схеме двери четко показано где она должна быть:

Tigroid
20.10.2011, 15:47
Так что же получается, что нам за наши бабки фуфло впаривают:mad: А если задать вопрос ФГР интересно, что мычать будут?

Добавлено через 16 минут 23 секунды

Ответ: по сравнению со штатной аудиосистемой в Динаудио дополнительно стоят пищалки сзади, другой усилитель и доп.динамик под лобовым стеклом.. Ну и красивые значки Dynaudio в пищалках. Все акустические компоненты один в один такие же как в штатной системе.

А кто- нибудь обращался по этому поводу в ФГР или к ОД. В противном случае мы имеем дело с ненадлежащим исполнением условий договора, недобросовестной рекламой и т.д.

AlexDAK
20.10.2011, 16:47
Да, 60 штук за пару наклеек dynaudio это дороговато.

ОлегТ
20.10.2011, 16:59
Да, 60 штук за пару наклеек dynaudio это дороговато.

60 штук за ту разницу в звуке которая есть между штаткой и динкой вполне разумные деньги.
А так доплата за действительно премиальную музыку в ауди в разы выше. Посмотрите ценники для интереса:hi:

Tigroid
20.10.2011, 17:19
Пришлось звонить в ФГР. Так парни сказали, что в соответствии с договором при наличии в нем Дины должна стоять Дина и никаких огурцов. Сайт Дины прямо указывает на Тура нового поколения, поэтому, если авто приобреталось у ОД и согласно комплектации там значится Дина - значит должна стоять Дина с тремя впереди и двумя сзади говорителями, ну и с двумя под стеклом соответственно. Так что вопрос, откуда берутся машинки с полудинкой???:frown:

Добавлено через 8 минут 54 секунды
Позвонил приятель, успевший раньше взять ТДИ с Динкой, едет в город по делам. Поскольку он тот еще меломан, поспрашаю, послушаю и отпишусь об услышанном, поскольку прочитанное выше вообще не вставляет с учетом того, что я тоже заказал Динку.:russian_ru:

szao
20.10.2011, 17:40
60 штук за ту разницу в звуке которая есть между штаткой и динкой вполне разумные деньги.:

разумным был Volkswagen Sound на ГП. и по разнице и по цене.

Ваван
20.10.2011, 19:46
а вот в Каене 1430 евро и у вас BOSE Surround Soud, которая звучит отлично ,хотя тоже наверно обувают в цене)

SledOK
20.10.2011, 23:03
Ребяты, говорить мы будем долго..
Но мою дверь разобрали. Динка там не такая как обозначено в ЕТКА.
Там стоит не 3 колонки, а 2. Этот факт уже неоднократно обозначен и доказан.

szao
21.10.2011, 02:32
из российского конфигуратора

" Акустическая система Dynaudio (10 динамиков, 10-канальный цифровой усилитель 600Вт)"

из немецкого

" Soundsystem DYNAUDIO Confidence

.. 12-kanal .. 620Watt.. "

SledOK
21.10.2011, 08:45

" Акустическая система Dynaudio (10 динамиков, 10-канальный цифровой усилитель 600Вт)"

из немецкого

Ну вот и разобрались))
На Россию идет "кастрация", также как и адаптивный круиз, и.т.п.

AlexDAK
21.10.2011, 08:51
То есть вообще колонки стоят как на базовой системе или все таки другие?

Tigroid
21.10.2011, 09:39
Ну что други, как и обещал поделюсь об услышанном вчера. Визуальный осмотр и прослушивание на тихой громкости действительно показали, что в двери стоит два громкоговорителя:frown:
что касается звука, то для полноты картины были выбраны несколько дисков
1. лицензия - группа "А-Студио".(много "живых" инструментов и вокал)
2. какой то непонятный диск с записью хип-хопа (низкие частоты, муз.эффекты)
3. самописный диск с доброй старой "Арией".

Как в последствие выяснилось, самописный диск воспроизводился как патифонная пластинка, все частоты срезаны, звук глухой, при увеличении громкости звук перерастал в бубнение, искажения увеличивались в геометрической прогрессии. В общем, отстой полный.:bad:

Диск с хип-хопом резко отличался от предыдущего наличием четкого разграничения частоты, тембра. Но, к сожалению, низкие частоты прорисованы недостаточно четко с каким-то пригулом, что ли. Увеличение громкости до 3/4 превратили музыку в некую кашицу... :frown:

Единственным диском, который можно было слушать оказался лицензионный. Очень понравились и прорисовка инструментов и передача вокала. Громкость картины не портила, наоборот звук становился более напористый и четкий.:biggrin:
Вместе с тем, пришли к выводу, что покупать для прослушивания в машине исключительно лицензию может быть накладно, с учетом стоимости дисков от 400 до 800 руб. в зависимости от производителя. Так что фиг его знает, что лучше : покупать Динку и стать заложником исключительно лицензионных дисков, либо брать стандартную музыку, все выкидывать и мостить нормальный звук в районе 100-150 тыс. рупий ?????:russian_ru:
ИМХО звук в Ауди от BOSE гораздо приятней во всех отношениях, кроме цены...

Turk
21.10.2011, 09:51

из немецкого

А номера опций есть? Потому как дидеры наши пишут кто во что горазд, кто 10 динамиков, кто 12 Confidence...

я встречал:
9VE Аудиосистема `DYNAUDIO Confidence` 57 280

Акустическая система Dynaudio (10
динамиков, 10-канальный цифровой
усилитель 600Вт)
9VE
57 280,00 p

Это у одного дилера.

У двух других под этим кодом `DYNAUDIO Confidence` и это наверное значит 12 динамиков...

Ronin.
21.10.2011, 10:44

из немецкого

О чем я выше и писал,на офиц.сайте только 10 колонок.Черным по белому.Так получается что колонки еще и такие же,как на штатной акустике?

szao
21.10.2011, 11:47
Из белоруского прайса

9VE
Цифровая аудиосистема DYNAUDIO "Confidence"
- 12-канальный цифровой усилитель, 11 динамиков, 620 Watt

SledOK
21.10.2011, 18:49
Усилителей более чем на 7 каналов не существует в природе..
Усилитель на пару колонок ( в данном случае основную акустическую + пищалку ) дает только один канал. Тоесть пищалка и основная колонка как правило едины как одна аккустическая единица, так как соеденины кроссовером и на две колонки расходуется один канал усилителя.. Так например 5 канальный усилитель способен отдавать 4 канала на 8 колонок и один отдельный канал на сабвуфер.
Это я к тому, что некорректно говорить, что на 10 колонок идет 10 канальный усилитель или 11ти канальный и прочую чушь...

dim17
21.10.2011, 19:20
Как в последствие выяснилось, самописный диск воспроизводился как патифонная пластинка, все частоты срезаны, звук глухой, при увеличении громкости звук перерастал в бубнение, искажения увеличивались в геометрической прогрессии. В общем, отстой полный.:bad:
Вместе с тем, пришли к выводу, что покупать для прослушивания в машине исключительно лицензию может быть накладно, с учетом стоимости дисков от 400 до 800 руб. в зависимости от производителя. Так что фиг его знает, что лучше : покупать Динку и стать заложником исключительно лицензионных дисков, либо брать стандартную музыку, все выкидывать и мостить нормальный звук в районе 100-150 тыс. рупий ?????:russian_ru:
ИМХО звук в Ауди от BOSE гораздо приятней во всех отношениях, кроме цены...

Когда скачиваешь музыку ищи качество "битрейт: 320 kbps", пишешь её на диск и вуаля! Диск становится как лицензионный по звуку по цене чистого диска:hi: По мне так стандартная система просто класс, лучше и не надо, лишние деньги лучше на другое пустить.

SledOK
22.10.2011, 00:57
Когда скачиваешь музыку ищи качество "битрейт: 320 kbps", пишешь её на диск и вуаля! Диск становится как лицензионный по звуку по цене чистого диска:hi:

+1

По мне так стандартная система просто класс, лучше и не надо, лишние деньги лучше на другое пустить.

Я с Вами полностью согласен. Dynaudio также вполне себе приличная система с нормальным достойным звучанием.

Виталий (Жуковский МО)
22.10.2011, 10:46
Когда скачиваешь музыку ищи качество "битрейт: 320 kbps", пишешь её на диск и вуаля! Диск становится как лицензионный по звуку по цене чистого диска:hi: По мне так стандартная система просто класс, лучше и не надо, лишние деньги лучше на другое пустить.

Или с iPod пускать aLac, что, согласись еще интереснее:wink:

dim17
22.10.2011, 11:17
Или с iPod пускать aLac, что, согласись еще интереснее:wink:

А вот это не знаю, не пользуюсь iPod.:russian_ru:

GriZZli
22.10.2011, 11:54
самое то заказывать динаудио и потом слушать нарезаные МП3 :);)

Виталий (Жуковский МО)
22.10.2011, 12:06
А вот это не знаю, не пользуюсь iPod.:russian_ru:

Тут вот какая штука... Формат aLac это яблочный аналог FLAC т.е. цифра без сжатия (lossless) По факту получаешь качество AudioCD, но в цифре. Тебе не надо заморачиваться сидюками, поскольку на торрентах в этих РИПах есть почти ВСЕ, а конвертация из FLAC в aLac очеень простая (fullbar2000)
Один нюанс - вес композиции 40-60 мегов, так что нужен iPod Classic с его 160 гигами памяти

sanches766
22.10.2011, 14:23
Да и качество как у CD, тем более с качеством воспроизведения на яблоках все в порядке
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec) — популярный свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь.
В отличие от аудио-кодеков, обеспечивающих сжатие с потерями (MP3, AAC, WMA, Ogg Vorbis) FLAC, как и любой другой lossless-кодек, не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции.

SledOK
23.10.2011, 20:17
Выложил фотки инсталляции тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493&page=4

shev
24.10.2011, 18:26
Еще раз смотрел/слушал свою Дину: стоят у меня СЧ (я ошибочно здесь написал место установки, реально стоят выше НЧ динамика). Светил фонариком - динамик видно (сфотографировать сложно, попробую в выходные, может зеркалкой получится). Слушал его - отчетливо слышно.
Мне таки кажется, что до какого-то времени их устанавливали (я заказывыал авто в конце января, получил 3 мая). Раньше и в конфигураторе было указано 12 динамиков.
Скорее всего этим объясняется и разная оценка качества звучания Динки многими соклубниками.
Может еще кто-нибудь из ранних владельцев отпишется.
Еще раз повторюсь: звучит Динка в такой конфигурации весьма неплохо.

Котяра
07.11.2011, 11:42
Дилемма однако...
До прочтения темы думал заказывать с динаудио, теперь сомневаюсь.
В украинских прайсах указано: аудиосистема динаудио Confidence цифровой 12-ти канальный усилитель с 10 динамиками, общая мощность 620Вт.
Исходя из постов выше, мощность указана как с 12-ю динамиками, а будет стоять десять и играет такое чудо далеко не айс.
Авто буду брать с 4-х зонным климатом, т.е. место слева в багажнике под саб и т.д. будет занято. Уменьшать багажник мне не подходит.
Имеет ли смысл взять с динаудио, поменять потом динамики и/или просто установить еще два в передние двери + шумка?
Или лучше взять сток и все равно потом поменять динамики + усилитель+шумка?

ОлегТ
07.11.2011, 12:35
Дилемы ни какой нет, по-моему.
Если нет желания лезть в новую машину, то динка вполне достойный вариант.
Если желание лезть есть полюбому, так не нужно размениваться.

Котяра
07.11.2011, 14:35
В том то и дело, что особого желания лезть в новую машину, нет. Поэтому и собирался брать динаудио, хотелось, пересаживаясь, с бмв-ного ХиФи профешионала, что бы примерно на уровне играло.
На форуме начитался, что 10 колонок играют слабенько, вот и думаю, что лучше, взять сток, поменять динамики и усилитель или на динке просто динамики менять.

ОлегТ
07.11.2011, 14:45
В том то и дело, что особого желания лезть в новую машину, нет. Поэтому и собирался брать динаудио, хотелось, пересаживаясь, с бмв-ного ХиФи профешионала, что бы примерно на уровне играло.
На форуме начитался, что 10 колонок играют слабенько, вот и думаю, что лучше, взять сток, поменять динамики и усилитель или на динке просто динамики менять.

Если все равно машину решили разбирать, то какая разница все или не все менять? - тогда лучше все делать как хотца.

Прокатитесь на машине с динкой, покрутите настройки и решайте.
Меня вполне устраивает. Слух у меня так себе, конечно, но класику слушаю в машине и сказать что недоволен динкой не могу.:hi:

Котяра
07.11.2011, 14:50
Прокатитесь на машине с динкой, покрутите настройки и решайте.
Меня вполне устраивает. Слух у меня так себе, конечно, но класику слушаю в машине и сказать что недоволен динкой не могу.:hi:

Как то нужно найти такую...хз где

А у вас 10 динамиков?

зы может на "ты"?))

ОлегТ
07.11.2011, 14:57
Конечно.

По приложению к договору - 10.
А так я не считал:smile:

shev
08.11.2011, 09:14
Усилок, превосходящий Динку радикально, 14-15 килорублей...
Это предположение или есть какие-то результаты сравнения/тестирования? Чем так плох усилитель Динки?

Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 09:31
Это предположение или есть какие-то результаты сравнения/тестирования? Чем так плох усилитель Динки?

Да он не плох (совсем) просто он не стоит этих денег (совсем).

Повторюсь. Насколько я знаю, то Динка это:

1. Та же голова.
2. Такая же по качеству аккустика (ну, больше её на пару штук)
3. Другой усилитель.

Таким образом покупка Динки это покупка усилка за 60 (или сколько там) килорублей. Зачем?

Возьмите ШТАТНУЮ музыку и поставьте отличный усилок за 15 килорублей (с каналом для САБа), а на разницу можно заменить штатную аккустику (и у Динки ведь она такая же) и зашумить двери.

А вот ГОЛОВУ надо исключать.

shev
08.11.2011, 11:16
Загадки сплошные с этой Диной...
Сама Динаудио пишет, что громкоговорителей 12 (здесь (http://www.dynaudio.ru/automotive/volkswagen/touareg/#news)) и они тоже фирмы Динаудио, усилитель 12-канальный.
Один из форумчан на свой машине с Диной обнаружил только 10 гр-лей и они вроде как обычные, не Динаудио (почему тогда система называется Динаудио?), а у меня стоит 12 (каких? - не знаю, но звучат очень прилично, причем низов и без вуфера хватает).
Усилители тогда тоже разные, по числу каналов? Или просто часть каналов не используется?
В общем неплохо бы ФГР допросить с пристрастием по этому поводу.

Roxer
08.11.2011, 11:23
И снова о главном ... :bayan: :bayan: :bayan: :Connie_grinder: :Connie_grinder: :Connie_grinder:

Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 11:37
Загадки сплошные с этой Диной...
Сама Динаудио пишет, что громкоговорителей 12 (здесь (http://www.dynaudio.ru/automotive/volkswagen/touareg/#news)) и они тоже фирмы Динаудио, усилитель 12-канальный.
Один из форумчан на свой машине с Диной обнаружил только 10 гр-лей и они вроде как обычные, не Динаудио (почему тогда система называется Динаудио?), а у меня стоит 12 (каких? - не знаю, но звучат очень прилично, причем низов и без вуфера хватает).
Усилители тогда тоже разные, по числу каналов? Или просто часть каналов не используется?
В общем неплохо бы ФГР допросить с пристрастием по этому поводу.

Об чём и спич...
Но, главное, не только в Динке (и НЕ СТОЛЬКО) дело. Само ГУ, далеко не оптимально, вот проблема!

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
И снова о главном ...

Ну.... В известном смысле... :russian_ru:
Повторяемся ...

shev
08.11.2011, 12:19
Само ГУ, далеко не оптимально, вот проблема
Тут опять больше вопросов...
Сигнал на усилитель передается по цифровой оптической шине. Если источник сигнала цифровой (CD, например), то его можно не преобразовывая в аналог передавать на усилитель, тогда от головы вообще ничего не зависит в смысле качества звука. А вот если цифра сначала гонится в аналог, потом обратно, тогда ...
А как оно реально? ХЗ.

Добавлено через 12 минут 38 секунд
И снова о главном ...
Это да. У кого о чем болит, тот о том и ...
Про пневму, замерзающую на морозе, меня не очень интересует (нет ее у меня), остальное (тьфу три раза) проблем пока не приносит. Вот про музычку и рассуждаем.

szao
08.11.2011, 13:42
А в свежем прайсе РБ на 2012 год уже говорится про 11 динамиков, но 12 каналов ;-)
Правда там же появилась "3.6 FSI Terrain Tech", т.ч. ...

Old Ezh
08.11.2011, 13:56
http://www.dynaudio.ru/automotive/volkswagen/touareg/

Виталий (Жуковский МО)
08.11.2011, 14:42

Да, но что делать, если в двери не ТРИ, а ДВА динамика... Обычных...:helpz:

Андрей111
09.12.2011, 20:38

Стоят три и играют отлично!:hi: :good:

szao
09.12.2011, 21:32

Обтекать по мнению ФГР.
Либо попробовать дозаказать и поставить самому, но будет ли там правильный усилок и проводка - следующие вопросы...

Виталий (Жуковский МО)
09.12.2011, 21:39
Обтекать по мнению ФГР.
Либо попробовать дозаказать и поставить самому, но будет ли там правильный усилок и проводка - следующие вопросы...

Ты не понял - комрады жаловались, что у них с динкой стояло по ДВА динамика. Что касается замены - нет проблем! Вместе с шумкой и усилком порядка 40 килорублей. Качественно и профессионально.

szao
09.12.2011, 22:03
я все понял. фгр кидает наш рынок как диких лохов.

Ярослав1978
12.12.2011, 15:23
Штатку под замену:smile:

zerbino
26.12.2011, 18:36
чета подумалось.. а ведь народ тут хвалит акустику в поршах. А это ж ваг, значит там звук идёт тоже по MOST шине, и значит, возможно, можно взять усилок от порша и динамики и запихнуть их Туарег? Нет? Какие мысли будут на этот счёт?

з.ы. Я жду не дождусь нормального усилка на MOST, который будет понимать кодировку звука и давать возможность подключать 12 динамиков и саб. А ВАГ гады. На таких моментах иногда экономят, что тошнит. ОЧень интересно будет сравнить с саунд системом в шкоде октавии где 12 динамиков, которые и без саба, но очень прилично звучат для своих денег и качества.

szao
26.12.2011, 18:48
Разоритесь от нового кайена запчасти брать ;-)

zerbino
26.12.2011, 19:53
Вопрос не в новых з/ч каена. Вопрос в том, может ли помочь в качестве звука усилок от него например, в котором, возможно, есть выход на саб например. А остальное уже можно и не родное клеить.:hi:

Old Ezh
27.12.2011, 07:19
может ли помочь в качестве звука усилок от него например

А что в нем такого чудесного?

Виталий (Жуковский МО)
27.12.2011, 07:57
Вопрос не в новых з/ч каена. Вопрос в том, может ли помочь в качестве звука усилок от него например, в котором, возможно, есть выход на саб например. А остальное уже можно и не родное клеить.:hi:

Может, но только Кайн для этого не нужен.
Штатный усилок по отзывам "тюнеров" полное... Недоразумение. Его заменяют на вполне бюджетный (от 9 до 13 килорублей).

Остальное тоже можно в разумные деньги уложит.

Tigroid
28.12.2011, 14:27
Добрый день соконфетники ! Долго не выходил в он-лайн по причине невозможности оторваться от нового приобретения!!!!!! В восторге диком от всего, что связано с поездками куда-то, особенно на расстояния больше 100 км. Продолжая тему Динки скажу, что ожидая машину долго сомневался в "комплектности" заказанной Динки, думал как правильно вести "войну", с ФГР или ОД. Пришедшая машина развеяла все дурные мысли. Динамиков в передних дверях действительно ТРИ штуки, играет просто превосходно, а если поставить DVD с каким нибудь концертом и активировать появляющуюся функцию surraund вообще становится жалко "кинутых" в этом плане комрадов. Так что считаю, что Динка реально рулит!!!:good:

Виталий (Жуковский МО)
28.12.2011, 15:16
... Так что считаю, что Динка реально рулит!!!:good:

Ну и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!:drinks:

Андрей111
28.12.2011, 23:31
Добрый день соконфетники ! Долго не выходил в он-лайн по причине невозможности оторваться от нового приобретения!!!!!! В восторге диком от всего, что связано с поездками куда-то, особенно на расстояния больше 100 км. Продолжая тему Динки скажу, что ожидая машину долго сомневался в "комплектности" заказанной Динки, думал как правильно вести "войну", с ФГР или ОД. Пришедшая машина развеяла все дурные мысли. Динамиков в передних дверях действительно ТРИ штуки, играет просто превосходно, а если поставить DVD с каким нибудь концертом и активировать появляющуюся функцию surraund вообще становится жалко "кинутых" в этом плане комрадов. Так что считаю, что Динка реально рулит!!!:good:
И я ещё раз подтверждаю там три динамика в передней двери, в темноте фонарик вплотную приставлял и рядом заглядывал, офигенно всё видно. Сейчас уже начинает потихоньку разрабатываться. У меня производство 26.10.2011г. Забрал машину 07.12.2011г. :yes:

RockstarGW
04.01.2012, 19:27
Может кто подсказать, в чем конкретно заключается функция Surround и как ее активировать?

В меню Динаудио есть этот пункт, но он не выделен.

alik20112012
04.01.2012, 22:03
Активировать очень просто- через меню. Даёт отличный объемный звук!

RockstarGW
04.01.2012, 23:53
Может кто подсказать, в чем конкретно заключается функция Surround и как ее активировать?

Случайно пакета комплектации нет для разрешения этого Surround?
Да и вообще, что-то мне кажется не особо там и хороший звук будет...

Олег68
05.01.2012, 12:23
У меня рцд550 с динаудио. Настроек кроме баланса и тембра не нашел. Где искать меню динаудио и есть ли оно?:russian_ru:

Leshiy
05.01.2012, 12:50
По-моему его нет, т.к. когда не горела подсветка кнопок магнитолы (брак) излазил все меню по неволе настроив подсветки, радио и т.п., аналогично 550-ая с динаудио. Ранее читал про хрипы с сураундом и всё думал включен у меня или нет. Походу 550-ая этого не умеет, очень пустые менюшки.

shev
05.01.2012, 14:20
Surround работает только с цифровыми источниками звука, может и меню появится только при включении цифрового источника (завтра проверю, если не забуду:smile: ).

SledOK
05.01.2012, 21:25
А вот интересно как называется точно усилитель туареговский который идет на динке.. Точнее какие нужны данные чтобы такой купить отдельно??

VAO
06.01.2012, 00:56
У меня в вольво хс90 дин стояло супер , потом был рендж кархон кажется за 80 шт р и уже хуже, сейчас стоит на туре наверное штатное (брал готовое авто) но играет как хрен знает как этот звук и назвать

Old Ezh
06.01.2012, 17:21

Он не выделяется, когда работает радио. Если с диска/карточек и пр. будет выделен. Больше 2-х ставить не стоит, каша будет конкретная.

szao
06.01.2012, 19:14
Кстати, усилок динки для 850 и 550 - разный.

лехач
16.01.2012, 05:05
личное!

у дины качество на цифре, особенно чистота звука шикарная, однозначно, Я так понимаю что дает это все процессор. Один усилок врядли так звук обрабатывал. Если бы стоял вуфер, то думаю все стало бы на свои места.( его явно не хватает).

Радио чето вообще не тянет. 60 т.р явно дороговато, стоило бы 30-35 был-бы доволен пепец.
Ну а кому потом фаршем лень заниматься, и деньжат не жалко , то дина пойдет однозначно.

А еще в 550 ченжер в башке есть и это супер-пупер, по сравнению с 850.

geezar
24.01.2012, 19:34
а как в расшифровке VINа пишется опция Dynaudio ? у меня почему-то нет ни слова в списке про Dynaudio , хотя заказывал .. Шилдики в машине вроде как есть , но звук не втыкает ( Вот думаю, вообще стоИт ли она у меня и как понять точно?

shev
25.01.2012, 06:22
как в расшифровке VINа пишется опция Dynaudio ?
9VE

geezar
25.01.2012, 09:54
вот вижу 9VE E LSE Цифровая аудиосистема верояно она ..

SBURKUT
20.02.2012, 14:14
Да музыка хоть Динка хоть обычная не пресущая для такого авто . Ну это смотря кто с чем сравнивает. Я сравниваю с предыдущим Туарегом. И например с вольво S80 и Вольво S60. Ну такого г.......на как на туре я просто не слышал. Бабушкин патифон.:mad: :mad: :mad:

Добавлено через 39 секунд
Дурят фрицы нашего брата как по чем зря

ОлегТ
20.02.2012, 14:33
А еще в 550 ченжер в башке есть и это супер-пупер, по сравнению с 850.

У 850 есть два слота под 32GB SD карты. Вот это и есть супер пупер. Я CD чейнджер заказал конечно, но вот пользоваться им так и не пришлось за год :vawe:

Old Ezh
20.02.2012, 17:51
Вот думаю, вообще стоИт ли она у меня и как понять точно?

В настройках звука на кнопке CAR должна быть настройка Dynaudio.

Ну я бы не стал сравнивать музыку типа перформанс на Вольво с Динкой на Туре. Но Вольве боль мень та же Динаудио, только попроще.

Delaya
20.02.2012, 18:04
Я при заказе машины ни с кем не советовался - а надо бы было...вощем с дуру заказал Динаудио. По ходу дела динамики стоят из бумаги - чуть посильнее прибавишь (голова RNC550) - слышится хрип и искажения (вапще есть подозрения что уже кончили динамики, т.к. пьяная компания как то в машине прибавили на полную громкость и...писец короче). Однозначно - голову менять не буду (при заказе ОД сказал что усилок в Динаудио идет на 600 Вт, а стандартный на 300), а вот обшивку снимать и смотреть что там за динамики стоят - придется + заодно вибро- и шумку- дополнить.

Андрей111
20.02.2012, 19:51
Я при заказе машины ни с кем не советовался - а надо бы было...вощем с дуру заказал Динаудио. По ходу дела динамики стоят из бумаги - чуть посильнее прибавишь (голова RNC550) - слышится хрип и искажения (вапще есть подозрения что уже кончили динамики, т.к. пьяная компания как то в машине прибавили на полную громкость и...писец короче). Однозначно - голову менять не буду (при заказе ОД сказал что усилок в Динаудио идет на 600 Вт, а стандартный на 300), а вот обшивку снимать и смотреть что там за динамики стоят - придется + заодно вибро- и шумку- дополнить.
Очень часто слушаю на полную громкость, звучит чисто. Важно качество носителя, качество композиций и настройки Динки. А по теме возможно с RCD-550 идёт другой усилок и возможности обработки сигнала у этой головы другие.

Delaya
21.02.2012, 07:17
Очень часто слушаю на полную громкость, звучит чисто. Важно качество носителя, качество композиций и настройки Динки. А по теме возможно с RCD-550 идёт другой усилок и возможности обработки сигнала у этой головы другие.

А у тебя голова какая? Прочитав повнимательней ветку у меня сложилось такое мнение: Динаудио идет различная в зависимости от головы - башка крутая - то и 12 динамиков и усилок получше; голова попроще - 10 динамиков и усилок похуже. Мне менагер у ОД так и сказал при заказе: "отличия Динаудио от штатной системы никакой, только усилитель не 300 Вт а 600". Я брал голову без навигации (RNC 550) - вот мне и воткнули шильдики на 50 тыр :frown:

Old Ezh
21.02.2012, 08:00
"отличия Динаудио от штатной системы никакой, только усилитель не 300 Вт а 600"

1. Ну это ерунда, конечно.

2. Динаудио абс. одинакова с любой башкой. Если вам не нравится, то придется менять все, кроме башки. Башка тут роли не играет, читать с успехом мп3 и передавать далее по цифре на цифровые усилители Динаудио они все будут одинаково. Не надо тратить денег на это.

Про Динаудио тут:

Delaya
26.02.2012, 18:01

Похоже что так и есть. До этого постоянно слушал с СД-карт "тяжелую" музыку при 320 битрейте - все равно качество не CD видимо - вот и наблюдались похрипывания. Банально включил радиостанцию и прибавил погромче - чисто, басы хорошие...

szao
26.02.2012, 19:44
Ну я бы не стал сравнивать музыку типа перформанс на Вольво с Динкой на Туре. Но Вольве боль мень та же Динаудио, только попроще.

там хай перформанс очень неплоха. как фольксваген саунд на ГП.
а [старшая] динка - те же 12 динамиков, ц.канал на торпедо и 650Вт усилок.
аналогично на ку5 и ку7 в базе в РФ неплохая 8-10-колоночная акустика и б&о за доплату.

iernic
13.03.2012, 19:35
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8646469
Разобрали дверь под пленку сфоткал стоит Динаудио получается если в передних 3 колонки всего 12

AVYRT
17.03.2012, 07:59
Я тоже заказал Dinaudio,до этого слушал Bose в Murano,где есть сабвуфер в запаске,звучит так же.На тест-драйве RX 350 слушал Марк Левинсон,особой разницы не слышу.

Old Ezh
17.03.2012, 08:28
там хай перформанс очень неплоха.

Я же написал выше, что не звучит. Там нечему звучать. Еще ранее предлагал послушать.

Про Dynaudio в Volvo:

In late 2010 the Chinese car maker Geely has signed a deal to buy Volvo from US car company Ford. As a consequence, all Volvo cars from model year 2010/2011 onwards will not be availble with a Dynaudio Premium Sound System.

Так что с Динкой в Вольве проехали.

Марк Левинсон

Это тот же Харман как и прочие Бекеры и Лоджики из МБ и БМВ и пр. Харман уже давно купил бренд Левинсон.

Ronin.
17.03.2012, 13:37
Я тоже заказал Dinaudio,до этого слушал Bose в Murano,где есть сабвуфер в запаске,звучит так же.На тест-драйве RX 350 слушал Марк Левинсон,особой разницы не слышу.
Между туровской динкой и левинсоном пропасть,не в пользу первой.Но я слушал на GX,на RX может другая стоять.

zerbino
17.03.2012, 15:50
Пиплз.. я настолько расстроен тем, шо DA1 не снимает с оптики звук, что уже посматриваю на колхозинг Dyn Audio в добавление к штатной музыке. Я вроде читал читал, но вылетело из головы. После половины выкручивания громкости динка себя ведёт также отвратительно, как и сток звук?
2. Динковые динамики мне не нужны, вы не знаете где как и за скока можно купить комплект динки но без динамиков? Ну или с ними, если выбора не будет.
3. Как это всё активировать в нашей электронике с RNS850.
4. Хочу делать сам, иба установщикам не доверяю.

Old Ezh
17.03.2012, 16:46
динка себя ведёт также отвратительно, как и сток звук?

Так можно и послушать.

Между туровской динкой и левинсоном пропасть,не в пользу первой.

Там саб звук меняет. Но пропастью это сложно назвать.

zerbino
17.03.2012, 17:10
Old Ezh, интересно, у кого послушать)

Old Ezh
17.03.2012, 17:32
Old Ezh, интересно, у кого послушать)

А Нерезиновск это где? А так у меня есть в Москве.

zerbino
17.03.2012, 17:46
Old Ezh, нерезиновск - это Москва :mlol:
Могу хоть щаз выдвинуться - так интересно)

Old Ezh
17.03.2012, 18:00
zerbino

Мы вроде собирались с Виталием Жуковский прослушивание устроить. Я и дисочки подобрал. Но сразу скажу, что все это под МП3 и радио заточено. Ничего серьезного. А так можно на недели вечерком пересекнуться. У меня Сокольники - Ю. Бутово

Ronin.
17.03.2012, 19:19
Там саб звук меняет. Но пропастью это сложно назвать.[/QUOTE]

Левинсон конечно не верх музыкальной индустрии,но сравнивал Динку на тест драйве Тура и через полчаса на тестил Лексус 460 с левинсоном,и другого слова как пропать не подобрать.Сам был настроен брать динку при заказе авто,но послушав передумал.Как могли фрицы так лоханутся с опционной музыкой не понятно.Левинон звучит гораздо лучше ,там помоему 7.1 звук и на пять колонок больше,чем в Динке.

Roman_ekb
17.03.2012, 19:22
Я послушл динку. Вроде неплохо, без изысков. Но вот у друга в Прадо 150 стоит JBL (комплектация Престиж+). Так вот там и сцена как-то правильней стоит, играет как-то напористей. Блин ну лучше гораздо. думаю марк левинсон в 460 еще круче.

Old Ezh
17.03.2012, 19:53
Левинон звучит гораздо лучше ,там помоему 7.1 звук и на пять колонок больше,чем в Динке.

Ну да. Это тот же Лоджик7 от того же Хармана. Только у Лексуса это называется Марк Левинсон. Если нравится ТриД звук, то Лоджик звучит лучше.

Виталий (Жуковский МО)
17.03.2012, 21:10
zerbino

Мы вроде собирались с Виталием Жуковский прослушивание устроить. Я и дисочки подобрал. Но сразу скажу, что все это под МП3 и радио заточено. Ничего серьезного. А так можно на недели вечерком пересекнуться. У меня Сокольники - Ю. Бутово

Сереж, правильно! Если каамрада так давит - послушаем оба варианта: Динку и мой колхоз. Надеюсь, завтра заберу крайнюю версию:hi:

AVYRT
24.03.2012, 08:31
А в RX 350 Марк Левинсон звучит как не лучше Динки,как бы одинаково.

whiskas
29.03.2012, 16:55
Сереж, правильно! Если каамрада так давит - послушаем оба варианта: Динку и мой колхоз. Надеюсь, завтра заберу крайнюю версию

Камрады, не забудьте поделиться впечатлениями от теста. У меня есть ощущение, что придется колхозить с музыкой аналогично вашему варианту. :russian_ru:

Котяра
29.03.2012, 17:10
Вот и я вторую неделю слушаю динку...слабенько конечно... БМВ-шный Лоджик-7 звучит лучше. Если, как где-то тут писали не "разыграется", то буду думать на счет замены динамиков.

Old Ezh
29.03.2012, 19:03
амрады, не забудьте поделиться впечатлениями от теста.

На след. неделе. Не могу в Москву попасть:drinks:

DM5000
10.04.2012, 18:12
Забрал Тур с Dynaudio. Качество звука отличное, чистое звучание, басы отлично слышны. Так что очень доволен и не пожалел, что заказал!

anen26
10.04.2012, 19:06
DM5000,
Поддержу. Доволен на 100%

Alex_ktd
13.04.2012, 16:52
Скажем так Dynaudio лучше чем штатная, сравнивал свою и друга обычную. Разница со штатной ощутима хотя я далеко не ценитель меломан. Но согласен, что БМВ Лоджик получше динки будет. Но я принципиально не хочу лезть в электрику машины поэтому брал Динку. Кто готов заморочиться за эти деньги можно получить звук и получше.

лехач
15.05.2012, 07:18
из личных тягомотин!

Думаю что проблема в хреновом звучании дины у комрадов это отсутствие среднего эквалайзера на 850, из-за этого звучание резкое с перегрузками. На 550 с диной убрал средний эквалайзер на ноль ( т.к. он там есть ) звучание супер, чистота идеальная (ессть с чем сравнить). не хватает конечно вуфера, если бы его как нибудь воткнуть, но я так понял из форума что это кштатному уселку сделать нельзя, то было бы неплохо. Ну и 60 штук один хрен ДОРОГО.

В распоследнем кайене с его навороченой музукой низы долбят шикарно а высокие полное Г, думаю все из-зи того что там тоже нет среднего эквала-ра.

szao
21.05.2012, 00:43
речь про боз в кайене или бурместер?

лехач
29.05.2012, 05:29
речь про боз в кайене или бурместер?

БУР !

но сегодня еще раз убедился что без регулеровок средних чистот - хрень наиполнейшая - бабки на ветер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хотя низы классные аж яйца дребизжат.

итог- Нельзя брать хорошую музуку и навигацию вместе..

stanrv
21.06.2012, 15:36
Поддерживаю. У самого динка с RCD550. Играет достойно. Не пожалел. Звук чистый и мощный. Доволен. Самое главное никто в машину не полезет своими руками.

Labus
23.06.2012, 21:32
Изучил обе ветки (аудио и динаудио), мое видение откуда такие разнополярные мнения (мнения комрадов-аудиофилов в расчет не принимаются).
Существуют три варианта:
- базовая;
- с 10 динамиками (мощность и канальность усилка под вопросом);
- Confidense с 12 динамиками и усилителем 620-650Вт;
Плюс ко всему динамики действительно разогреваются. Записал сразу после покупки NF на HDD несколько композиций с CD. Со временем Даже с HDD звучать стало заметно лучше.
Поэтому думаю только над шумоизоляцией дверей и может быть подиумах под динамики.

ALEX 40
29.06.2012, 08:36
Коллеги!

До NF был GP с НРС 510 в комплектации, поэтому покупая новый тур не придал значения изучения вопросу относительно музыки. В GP музыки хватало за глаза...поэтому взял с навигацией и штатной.... я никогда не думал, что придется задуматься о замене музыки, но когда неделю послушал штатку, нервы сдали.... Скажу так, я не меломан, но на штатной, даже радио слушать не возможно, кого устратвает штатка - по мне, так это просто самоуспокоение и самообман, вообщем от лукавого, даже обычная Дельта звучала лучше.. Колхозить не хотелось, поэтому заказал и установил штатную Динку у наших партнеров http://touareg-service.ru/index.html . За беспечность в жизни надо платить, зато теперь сажусь в машину еще с большим желанием не выходить из нее как можно дольше....:good: На мой взгляд, достойный аппарат для автомобиля :good:
Кстати, ребята с туарег-сервиса молодцы на все 1000%, сделали все быстро и качественно, в салоне даже пропал "сверчок", который вынимал мозг с самого начала:vawe: Рекомендую всем кто решит к ним обратиться:good: :hi:
И на последок, динамиков действительно 12, сам считал и трогал их руками:yes:

Quark
29.06.2012, 22:30
Понятно, что Динка лучше, но не стоит она своих денег. За эти деньги можно такое наколхозить, звук будет супер. НО! Не хочу колхозить, поэтому взял Динку, вроде ничо...

Вега
14.02.2013, 18:38
Интересно, а кто-нибудь вообще в курсе, что Динаудио начинают звучать после 150 часов прогрева минимум , а настоящий звук появится через 3-4 месяца:biggrin: ??

zerbino
14.02.2013, 19:25
и сабвуфер вырастает под сиденьем за 150 часов прогрева и DSP перестает вмешиваться в регулировку звука):biggrin:

Stalin66
14.02.2013, 19:30
ALEX 40,
http://touareg-service.ru/index22.html

120 тыр за несколько динамиков и недорогой цифровой усь? Внешние накладки с лого DA хоть входили в комплект?

szao
14.02.2013, 19:49
и сабвуфер вырастает под сиденьем за 150 часов прогрева и DSP перестает вмешиваться в регулировку звука):biggrin:

среднечастотники помучаются, вздохнут: "ну, саба не появилось, значит будем мы отдуваться как сможем", уши подумают: "ну раз втюхали под приличным брендом такую хрень, значит будем привыкать", а мозк скомандует:
- репепторы щастья включить, раз-два!

лопатник шумно вздохнет - ну так бы сразу! а то "не звучит", "не играет", "это не акустика", "блиииин, такое бабло и хрен!".

звук динки в НФ полная хрень на фоне звука динки в вольвах (той же 70ке). хотя и там саб - опция.

TSI
15.02.2013, 00:26
Хорошо.....вопрос знатокам:
имеем следующее (оф. дистри-р, не реклама боже упаси)
http://www.dynaudio.ru/price/Automotive
ЧТО можно полезного заказать самому для замены штатного г.:mad: ??

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Кстати, то, что предлагается (по ценам) далеко незаоблачно, вполне приемлимо
- но применимо ли к нашим авто?
жду мнений! ибо штатный звук расстраивает меня все больше и больше, а прошлая динка работалп очень даже ничего

Вега
15.02.2013, 15:12
Хорошо.....вопрос знатокам:
имеем следующее (оф. дистри-р, не реклама боже упаси)
http://www.dynaudio.ru/price/Automotive
ЧТО можно полезного заказать самому для замены штатного г.:mad: ??

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Кстати, то, что предлагается (по ценам) далеко незаоблачно, вполне приемлимо
- но применимо ли к нашим авто?
жду мнений! ибо штатный звук расстраивает меня все больше и больше, а прошлая динка работалп очень даже ничего

Просто поменять штатное не получится. Для более-менее нормального звука Динаудио 2-х полостной системы требуется усилитель минимум 100Вт на канал.
Динаудио поставляемое на заводы и коммерческая линейка, это две большие разницы. К сожалению.

Добавлено через 7 минут 29 секунд

Ничего не вырастает и не перестает вмешиваться. Разговор не об этом совершенно. Просто люди вообще ничего не понимающие в звуке начинают рассказывать, что плохое, а что хорошее. А я задам всего один вопрос - кто-нибудь пробовал подключать Динаудио поставляемое в Тур с хорошей головой и нормальным усилителем ??
Заранее уверен, что нет. Так какого вы хаете то, что даже не слышали ? Я например с вероятностью 85% уверен, что провал идет из-за головы и усилителя. Усилитель наверняка вообще к Динке отношение имеет только шильдиком, у них нет производства и тем более нет опыта. Делает сторонний производитель под них.

graf007
15.02.2013, 19:43
Провал изза усилителя.
В гольф себе вместо динаудио поставил к штатной голове нармальный 4 каналный усилок на 200 вт, и замена динамиков. Звук стал потрясным

Вега
16.02.2013, 16:15
Еду слушать Динку в Туре, специально беру Эмовский соревновательный диск. Обязательно отпишусь

Вега
18.02.2013, 15:58
Эммовский диск можно было даже не вставлять. От Динаудио ( того динаудио, которое мы имеем в голове и дома) в Туареге только шильдики. Характеристики усилителя просто ужасны, до 50% мощности так звучит балалайка в машине жены за 200у.е, от 50 до 60-65% немножко более-менее звука, после 70% сплошной провал на всех частотах. Финалом стала 5 композиция (орган), на которой левый басовик скоропостижно скончался и хрюкал как свинья на забое, как они теперь будут машину клиенту отдавать для меня загадка.

Рекомендация - не покупать и не ставить ни за какие деньги, ибо самый дешевый вариант - купить б\у 1300у.е и 300-400 установка=1700у.е не идет ни в какое сравнение с ЛЮБОЙ сторонней аудиосистемой за эти же деньги. Динаудио тупо решило "бабло наше фсе", Фольксваген АГ тупо решил "лохам и так пойдет". :negative:

Spayn
18.02.2013, 21:53
Вега, а что ты посоветуешь за эти же деньги, но что б без колхоза и занятых багажников?

Вега
18.02.2013, 22:06
Вега, а что ты посоветуешь за эти же деньги, но что б без колхоза и занятых багажников?

На штатном усилителе ? Если да, то смогу сказать через неделю , когда доберусь до промеров реальных характеристик усилителя. Отталкиваясь от них, можно подобрать динамики которые зазвучат. Без этого получится не совет, а гадание.

А я как раз ставлю задачу наколхозить :smile: максимум именно на сумму паленного Динаудио -1700-1800у.е. в полностью скрытой инсталяции. Посмотрим, выйдет-ли. Или надо именно это ?

Вот нашел, теперь думаю, как купить http://www.ebay.com/itm/ESOTEC-SYSTEM-362-DYNAUDIO-8-3-MIDS-1-1-TWEETERS-3-WAY-COMPONENT-SPEAKERS-/110576199644?pt=Car_Speakers&hash=item19bedae7dc
готов дать комиссионные тому, кто там зарегистрирован.
К ним внятный усилок за 400-500 у.е и система будет супер.

graf007
18.02.2013, 22:56
Мож лучше нештатный усилок, эФект то получше будет и плюс замена всех колонок, плюс шумка

vanakov
18.02.2013, 23:39
На штатном усилителе ? Если да, то смогу сказать через неделю , когда доберусь до промеров реальных характеристик усилителя. Отталкиваясь от них, можно подобрать динамики которые зазвучат. Без этого получится не совет, а гадание.

А я как раз ставлю задачу наколхозить :smile: максимум именно на сумму паленного Динаудио -1700-1800у.е. в полностью скрытой инсталяции. Посмотрим, выйдет-ли. Или надо именно это ?

Вот нашел, теперь думаю, как купить http://www.ebay.com/itm/ESOTEC-SYSTEM-362-DYNAUDIO-8-3-MIDS-1-1-TWEETERS-3-WAY-COMPONENT-SPEAKERS-/110576199644?pt=Car_Speakers&hash=item19bedae7dc
готов дать комиссионные тому, кто там зарегистрирован.
К ним внятный усилок за 400-500 у.е и система будет супер.

в Украине за 1000$ продается автозвук.ua (http://autozvuk.ua/info/6355)
ток на какую голову вы собираетесь докупать усилок??? там вроде два их, предусилок (от которого скорее всего весь гемор и начинается) и второй на динке.

Вега
18.02.2013, 23:53
в Украине за 1000$ продается автозвук.ua (http://autozvuk.ua/info/6355)
ток на какую голову вы собираетесь докупать усилок??? там вроде два их, предусилок (от которого скорее всего весь гемор и начинается) и второй на динке.

Это к сожалению только в прайсе, в реальности их нет и привезти не могут. Линейка из предвара, пропущенная через процессор ,после него уже усилок.

vanakov
19.02.2013, 00:05
Это к сожалению только в прайсе, в реальности их нет и привезти не могут. Линейка из предвара, пропущенная через процессор ,после него уже усилок.

с эбэем ничего сложного нет, регистрируйтесь, потом регистрируйтесь в пэй пэл. а PayPal - это ваша страховка, работает безотказно - главное сроки выдерживать.
регистрация на этих сайтах обычная как и на любом другом.

если организуете достойный звук, буду рад приехать в Киев послушать. Чтобы и себе поставить.

TSI
20.02.2013, 18:18

а вы невнимательны!
почитайте мою ссыль про официалов динаудио раша
http://www.dynaudio.ru/automotive/aftermarket/esotec/3way/362/
во ваша система
и с доставкой выйдет также, если не дешевле:wink:
___
только вы же меня за ЭТО почему и то расхаяли))) а сами ТО ЖЕ САМОЕ ищите. я еще выше спрашивал - ЧТО из этого можно воткнуть. флуд?

Вега
22.02.2013, 15:18
а вы невнимательны!
почитайте мою ссыль про официалов динаудио раша
http://www.dynaudio.ru/automotive/aftermarket/esotec/3way/362/
во ваша система
и с доставкой выйдет также, если не дешевле:wink:
___
только вы же меня за ЭТО почему и то расхаяли))) а сами ТО ЖЕ САМОЕ ищите. я еще выше спрашивал - ЧТО из этого можно воткнуть. флуд?

Так я же Вам ответил, что на штатное ничего не воткнуть. Головы изначально режут низы и верхи по сигналу, усилитель смешной, что туда можно (и зачем ?) ставить. Если создаем параллельную систему, то что угодно можно вставить. Задавайте вопросы правильно:hi: 362 с доставкой выходит 900у.е, по крайней мере я нашел за такие деньги.

szao
24.02.2013, 19:13

Ждем-с!

Vitaliy 616
24.03.2013, 15:33
Господа! Я только зарегистрировался на форуме (Туарега недавно приобрёл), поэтому если что-нибудь ляпну - не обессудьте. Подскажите где находится Дино-усилитель? На нём регулировки какие-нибудь есть? От Динки ожидал много большего, на моей предыдущей Мазде СХ-7 звук покруче был (BOSE). Автомобиль брал в салоне из наличия (на скидку польстился), музыку даже не слушал так как приобретал машину а не магнитолу. Но сейчас хочется звук получше. Если просто сабик поставить можно что-нибудь изменить??? После покупки авто денег в обрез, поэтому кардинально что либо менять пока не хочу. Спасибо.:helpz:

Badtur
24.03.2013, 16:04
Подскажите где находится Дино-усилитель?
У Вас 550 или 850 ?

АлексейС.
24.03.2013, 16:09
Регулировки усилителя есть в меню головы, если у Вас установлено Динаудио, то помимо шильдов будет дополнительное меню с настройками. От стока Динаудио отличается по звуку существенно и приближен к Бозе СХ-7.

TSI
24.03.2013, 16:20
Господа! Я только зарегистрировался на форуме (Туарега недавно приобрёл), поэтому если что-нибудь ляпну - не обессудьте. Подскажите где находится Дино-усилитель? На нём регулировки какие-нибудь есть? От Динки ожидал много большего, на моей предыдущей Мазде СХ-7 звук покруче был (BOSE). Автомобиль брал в салоне из наличия (на скидку польстился), музыку даже не слушал так как приобретал машину а не магнитолу. Но сейчас хочется звук получше. Если просто сабик поставить можно что-нибудь изменить??? После покупки авто денег в обрез, поэтому кардинально что либо менять пока не хочу. Спасибо.:helpz:

При любом раскладе усилок динаудио расположен в правой задней нише над запаской:hi:

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Ждем-с!

А что ждать, Александер, чудес не бывает и не будет.
Путь по минимальному улучшению уже проторен:
Это акустика премиум, шумка, замена проводов, хороший новый усь, и как мимум, соединение по высокоуровневому сигналу. С выпаиванием линеек вопрос по моему открытый. Ну а на эту конфогурацию можно и саб с усем вторым и проц для чистоты звука включить

Vitaliy 616
24.03.2013, 18:58
У Вас 550 или 850 ?

850

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Регулировки усилителя есть в меню головы, если у Вас установлено Динаудио, то помимо шильдов будет дополнительное меню с настройками. От стока Динаудио отличается по звуку существенно и приближен к Бозе СХ-7.

В мозгах РНС поковырялся, но настройки там минимальные даже для меня. Предлагаемые предустановки вообще не понятно для кого предлагают. Мне категорически не хватает басов. Я хотел узнать на усилителе есть какие-нибудь "крутилки" чтобы поэкспериментировать немного.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Ну а на эту конфогурацию можно и саб с усем вторым и проц для чистоты звука включить

Ценник сможете озвучить?

TSI
24.03.2013, 19:18
Могу..... Как у меня например. Все перечисленное, кроме буфера и проца до 50 тысяч. У меня вышло около 41 тысячи рублей. Я думаю не супердорого

Timur
10.04.2013, 00:44
У меня в шкоде стоял саундсистем, в пассате сс не было о чем жалел, нф беру с динаудио. Я редко громко музыку слушаю, в основном по тел разговариваю по работе, так уж вышло, штатное динаудио очень устраивает. Полное г-но? Чушь. Может за эти деньги и можно сделать лучше, но я не хочу никакие усилители нигде видеть, провода, косяки, что оо настраивать и т.д. Каждому свое. И всем советую заказать с завода.

Labus
10.04.2013, 22:23
У меня в шкоде стоял саундсистем, в пассате сс не было о чем жалел, нф беру с динаудио. Я редко громко музыку слушаю, в основном по тел разговариваю по работе, так уж вышло, штатное динаудио очень устраивает. Полное г-но? Чушь. Может за эти деньги и можно сделать лучше, но я не хочу никакие усилители нигде видеть, провода, косяки, что оо настраивать и т.д. Каждому свое. И всем советую заказать с завода.

КРАСАУЧЕГ! :biggrin:

GonzaleS
11.04.2013, 00:34
Нее... Нет низов. Когда играет бас, не цепляет.. Не то. В целом динка нравится, весьма неплохо. Но не более чем неплохо(((

master7
11.04.2013, 07:28
Нее... Нет низов. Когда играет бас, не цепляет.. Не то. В целом динка нравится, весьма неплохо. Но не более чем неплохо(((
Если нет низов - ставить саб! Dynaudio + усилитель и САБ просто класс! Но без шумки дверей даже Dynaudio с завода не играет!

Timur
11.04.2013, 08:58
КРАСАУЧЕГ! :biggrin:
я знаю.

szao
11.04.2013, 11:55
Но без шумки дверей даже Dynaudio с завода не играет!

играть ей ничто не мешает. ни по частотам, ни по мощности.

просто без шумки теоретически (т.е. слышимые не всеми) могут быть паразитные звуки.

GonzaleS
11.04.2013, 22:13
Если нет низов - ставить саб! Dynaudio + усилитель и САБ просто класс! Но без шумки дверей даже Dynaudio с завода не играет!

То есть усилитель, говоришь... К штатному ниочемошному? И саб? Ну шумка не обсуждается даже.
Надо подумать. Неохота два раза делать, уж если колхозить, так желательно собрав всю информацию, и сразу по полной))

Vitaliy 616
16.04.2013, 18:25

А конкретнее? Варианты усилителя и сабика сможете озвучить? Предложений вроде много- глаза разбегаются. Не хочется платить просто чтобы сабик БЫЛ в авто. Хочется чтобы он ЗВУЧАЛ!!!:wink:

master7
16.04.2013, 18:48
То есть усилитель, говоришь... К штатному ниочемошному? И саб? Ну шумка не обсуждается даже.
Надо подумать. Неохота два раза делать, уж если колхозить, так желательно собрав всю информацию, и сразу по полной))
Вы не поняли
К Dynaudio добавить усилитель сабвуфера и саб

GonzaleS
19.04.2013, 18:55
Не понял в тот раз, да..
А если звуковой процессор поставить? Есть-ли смысл? Мне как-то динка в целом не нравится, не могу описать... Ну не то, не только в низах. Как буд-то что-то выделено, а чего-то не хватает..

Колямба
31.10.2013, 12:10
Теперь могу сравнить звучание штатной системы с DynAudio. Правда сравнение дорестайла и GP: на штатной музыка хуже звучала, менее четко что ли, задние колонки вообще тихие были, хоть и баланс посередине стоял. На DynAudio звуки чище и громче, сзади играет как спереди, такие же четкие басы, показалась на некоторых мелодиях что даже саб стоит:) мое мнение: если есть бабло и не особый меломан, но хочется звука почище, то я бы заказал, а если нет лишних 50 тысяч и слушаешь только радио и диски/мп3 не постоянно, то нафиг оно надо:)

szao
31.10.2013, 12:44
У ГП была золотая середина - Volkswagen Sound.
Удобоваримый звук [по цифре] за копейки.

Сейчас аналог есть у Кайена (кто б сомневался?).

sdm68
02.11.2013, 13:29
Система активного шумоподавления у DynAudio!?
Кто разбирался в вопросе?
Реально глушит в противофазе шумы от двигла и паразитные шумы от движения, как в новых Акурах? http://systemsauto.ru/another/anc.html
Или только давит шумы и помехи в самой саунд системе?

szao
02.11.2013, 14:07
Такой опции у Динки в НФ нет.

Dolph
02.11.2013, 15:59
Вообще в ssp у динаудио такая функция заявлена. А вот как работает - вопрос.

Mehanik159
02.11.2013, 16:37
Мне как-то динка в целом не нравится

Как акустика, после инсталла, разыгралась? Нравиться? Или может хочется чего-то большего?:smile:

szao
02.11.2013, 17:11
Активное шумоподавление не заявлено.
Только подстройка звука согласно шуму в салоне.

Badtur
02.11.2013, 19:52
Дина в 13 модельном играет достойно . Подстройка от скорости есть в стоке.

romrom
02.11.2013, 20:08
У меня динка стоит,поначалу не впечатлила,но и не расстроила.Друг дал клипы и музыку в хорошем качестве,тогда зазвучала по другому,я доволен,понравилось,звук приятный.

GonzaleS
02.11.2013, 20:50
Как акустика, после инсталла, разыгралась? Нравиться? Или может хочется чего-то большего?:smile:

Большего хочется всегда)))
Но в целом все устраивает. С диной не сравнить, там все время хотелось... Всего по другому хотелось. Даже телефон стало нормально слышно, а во время звонка появились басы :rolleyes:

Раньше был писк и хрипы.

szao
02.11.2013, 20:55
Дина в 13 модельном играет достойно . Подстройка от скорости есть в стоке.

В стоке от спидометра, а у динки от микрофона по фактическому шуму.

SSP470, стр 49. "automatic playback signal adjustment".

sdm68
04.11.2013, 14:36

Получается что заявленная в каталоге NF (стр. 34,35) "динамическая компенсация внешних шумов" просто увеличение громкости DA при увеличении скорости?

szao
04.11.2013, 16:27
конечно.

Korkunoff
04.11.2013, 17:21
При любом раскладе усилок динаудио расположен в правой задней нише над запаской
В левом крыле находится усилитель мощности Динаудио.
В правой нише стоит радиоюнит, в комплектации Динаудио он отвечает только за "радио".

Добавлено через 11 минут 54 секунды
По сабжу:
Базовый звук, к примеру, в Mercedes W212 реально в разы лучше VW Dynaudio. В Туареге такое впечатление, что пытались вытянуть хоть что-то из штатных мест, при отрицательном бюджете на разработки.
Разница с базой есть, её слышно, но не скажу что лучше - просто по другому. Баса нет, один гудёж, который многие воспринимают как бас, про остальное даже говорить не хочется. :smile:

АлексейС.
04.11.2013, 22:56
Динаудио стоит своих денег, всем советую брать изначально, чтобы потом не переплачивать. Особенно хочу предостереч тех, кто после GP с акустикой в штатном исполнении, пересядет на NF со звуком в стоке, будет жестокое разочарование, так как звучание будет от Электроники-324. Машину брал без динки, доустановил у партнеров через месяц владения, ОЧЕНЬ доволен.:hi:

szao
05.11.2013, 08:36
динка играет как старый фольц саунд или база ку5. не более.
почему она СТОЛЬКО стоит - загадка.

АлексейС.
05.11.2013, 11:52
Динка играет, как бенг с сабом на q5. Есть с чем сравнить.

szao
05.11.2013, 13:32

Только в ку5 басов "слегка" поболе.

GonzaleS
05.11.2013, 13:41

Как Бенг с сабом?? Так там либо саб г-но, либо вы ошибаетесь.

Я вообе не фанат буханья, но даже для меня у динки низов нет. И это отметили все, кто слушал.
Первая фраза, практически любого человека, что нет баса.

Badtur
05.11.2013, 15:25
Как Бенг с сабом?? Так там либо саб г-но, либо вы ошибаетесь.

Я вообе не фанат буханья, но даже для меня у динки низов нет. И это отметили все, кто слушал.
Первая фраза, практически любого человека, что нет баса.

Дина чувствительна к качеству первоисточника . Поставьте СD произведенный SONY Music и с басами все будет в порядке :good:
Другое дело , что все мы привыкли к mp3 и флэшкам ....

GonzaleS
05.11.2013, 17:52
Я ставил все, что угодно :biggrin:
Тестовые диски, кодировал из flac в аас. Это все здорово.
В итоге полная переделка системы. Да, говенный первоисточник и на ней пахнет, но... Где баса не было, он появился, при этом где он был, уши не рвет :hi:
Саба как не было, так и нет.

Korkunoff
05.11.2013, 17:57
Динаудио стоит своих денег, всем советую брать изначально, чтобы потом не переплачивать. Особенно хочу предостереч тех, кто после GP с акустикой в штатном исполнении, пересядет на NF со звуком в стоке, будет жестокое разочарование, так как звучание будет от Электроники-324. Машину брал без динки, доустановил у партнеров через месяц владения, ОЧЕНЬ доволен.:hi:

Прежде чем советовать брать, сообщите, что Ваши запросы по отношению к качеству звучания скромны. Дабы не вводить в заблуждение потенциальных покупателей. Каждый второй Тур на апгрейд звука у меня имеет на борту Динаудио. Это говорит о многом.

АлексейС.
05.11.2013, 20:06
Соглашусь с тем, что как говориться "на вкус и цвет". Штатная Динка и "серьезные" инсталляции - совсем разные темы. С уважением.

vanakov
05.11.2013, 23:16
ясно красно фломастеры разные. я тоже хочу получше звук, но не знаю на скольно, но нелюблю колхозить всякие колонки в стойки и т.д. и т.п. Всегда относился к штатному с больше привелегией.
у меня RCD-550 в базовой акустике. то что я заметил, нет низов и нет высоких. тупо простой среднячек с возможностью изменять его чуть лучше или чуть хуже. но нормального низа и высоких - просто не услышать. я конечно не глухоман или меломан, но уверен, что афигенно качественного оркестра мне в машине не нужно. готов поставить dinaudio и саб в нишу в багажнике. ну и по возможности шумки чуть больше подкинуть.
так вот, я так понимаю при установке Dinaudio на RCD-550 мне прийдется воротить всю машину? т.к. все нужно тянуть в багажник, а от туда раскидывать на акустику.
мне интересен попутный вопрос: для RNS-850 инстайл Dinaudio проще чем для RCD-550, или одинаково нужно воротить весь салон и укладывать проводку?
если есть возможность, может кто уже ставил на RCD-550 Dinaudio, дать подробно номера деталей и перечислить все позиции требуемые для инстайла. Мне предлагают бу или новую Dinaudio для моего, но как бы знать весь ли пакет, или чего-то может нехватать.
спасибо ребят.
P.S. я уверен к совершенству нужно стремиться, но предела ему не будет, думаю моя грань удовлетворенности все-же будет на Dinaudio с сабвуфером.:hi:

Korkunoff
06.11.2013, 08:57
думаю моя грань удовлетворенности все-же будет на Dinaudio с сабвуфером.

О каком сабвуфере речь? В динаудио его нет, если что.

szao
06.11.2013, 09:00
не понимаю зачем колхозить динку. ну ладно опцией навязали из наличия...

vanakov
06.11.2013, 09:27
думаю моя грань удовлетворенности все-же будет на Dinaudio с сабвуфером.
О каком сабвуфере речь? В динаудио его нет, если что.
спасибо, я знаю что его нет, но в Dinaudio и низов нет, по этому сабвуфер сторонний придётся добавлять.
не понимаю зачем колхозить динку. ну ладно опцией навязали из наличия...
сначала было одно мнение, потом его поменял, а когда поменял было поздно добавить, машинке уже определили точную неделю и число производства. та же ситуация и с kessy.

Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 09:33
... но нелюблю колхозить всякие колонки в стойки и т.д. и т.п. Всегда относился к штатному с больше привелегией.
...

А дело не в любви:hi:

Просто теперь я езжу с ХОРОШИМ звуком за вменяемые деньги, а "не любители"...:crazy:

С отвратительным :tongue:

Но зато они НЕ КОЛХОЗНИКИ, что конечно сИИИльно греет душу :wink: Тока слух не радует

rusvald
06.11.2013, 09:41
хороший колхоз отлично выглядит, особенно когда усилки своими ребрами красуются

GonzaleS
06.11.2013, 16:34
В туре без заднего климата усилки вообще мирно красуются где-то под полом, а саб в крыле. Все близко к идеалу.

Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 16:37
В туре без заднего климата усилки вообще мирно красуются где-то под полом, а саб в крыле. Все близко к идеалу.

Так у тебя вообще УНИКАЛЬНОЕ решение...

Пожалуй, самое удачное их возможных.

GonzaleS
06.11.2013, 23:47
Так у тебя вообще УНИКАЛЬНОЕ решение...

Пожалуй, самое удачное их возможных.

Спасибо, но у меня задний климат, так что уси красуются ребрами в багажнике)

Виталий (Жуковский МО)
07.11.2013, 06:44
Спасибо, но у меня задний климат, так что уси красуются ребрами в багажнике)

Ну, багажник, думаю, переживет ...:biggrin:

Dark78
07.11.2013, 20:29
У меня один усилок под сиденьем, а второй - под запаской. Никакими ребрами не любуюсь...

GonzaleS
07.11.2013, 21:31
У меня запаска перевернута, и забита внутри)))
Под сиденье мои уси не влезают)))
Не было бы климата, влезли бы под пол. Но увы. Зато туда влезет сабовый усь.

Впрочем с любого места в салоне они не видны :rolleyes:

Sifon77
02.01.2014, 16:21
Я тоже себе заказал динку:tongue:

GonzaleS
02.01.2014, 20:43
Ну и, пожалуй, зря! :zadachka:

Timur
02.01.2014, 20:44
намного лучше играет. не зря.

romrom
02.01.2014, 20:45
Ну и, пожалуй, зря!
если не ждать чудес то хорошо играет

Sifon77
02.01.2014, 22:06
Я с детства занимаюсь музыкой, в школе проводил дискотеки, по поводу звучания заморачивался всегда. И скажу так, что Динка, в любом случае лучше звучит чем сток. Да есть варианты загнать машину к аудиофилам специализирующихся на авто звуке, но это вмешательство в заводскую сборку, чего мне не хочется. Господа, Динки вполне достаточно, это как золотая середина. Мой товарищ когда-то навернул Субару Импреза музыкой, да так, что пришлось под нее ставить дополнительный аккумулятор, которого едва хватало при заглушенной машине. Место в его багажнике осталось минимум. Да и денег это стоило порядка 6 тысяч долларов. Поэтому еще раз напомню о золотой середине.

Dolph
03.01.2014, 18:00
Проверял звучание динаудио по сравнению с кастомной инсталляцией с сабом и усилком в тигуане. По басам чуть проигрывает, по остальному - динаудио играет сравнимо. Слегка размыты высокие. Имею подозрение что в разнице в том числе виновата голова - в туре rcd550, в тиге - пионер8400. Звучание динаудио устраивает, дорабатывать/менять не буду.
Да, доплата за динаудио - 55 тысяч. Стоимость инсталляции тигуана - 130 тысяч. Но в тигуане 26 тысяч пошло на шумку дверей и ящик саба - стелс. Я советую заказывать, если не аудиофил.

Badtur
03.01.2014, 19:05
в том числе виновата голова - в туре rcd550
850 звучит гораздо лучше.

Timur
03.01.2014, 19:24
rns+динка с головой для большинства.

Dolph
03.01.2014, 21:31
850 звучит гораздо лучше.

Слышал это мнение, но поздно (когда уже заказал), да и не проверено до конца. Но верю что так. Да и пофигу :)

Timur
03.01.2014, 21:44
:) главное- позитив. Будете ехать мимо- заезжайте, поставим :)

szao
03.01.2014, 21:46
rns+динка с головой для большинства.

на 150 тыс это даже близко не играет.

Dolph
03.01.2014, 21:46
Timur, обязательно ))

Dolph
04.01.2014, 23:02
Кстати, наблюдение. Чистый хороший звук на динаудио когда в настройках рсд550 выставляем все на середину, все эквалайзеры. Тынц-тынц нету (басов) особо, зато звук чистый. Прибавляешь басов - средние начинаются как через вату (голос и тд). На два сдвига можно прибавить без ущерба, больше - плохо. Прибавляешь - басы ок, но чистоты звука ни к черту.

Timur
05.01.2014, 00:19
Я только так и слушаю.
Правда на рнс.

Badtur
05.01.2014, 00:54
Кстати, наблюдение. Чистый хороший звук на динаудио когда в настройках рсд550 выставляем все на середину, все эквалайзеры. Тынц-тынц нету (басов) особо, зато звук чистый. Прибавляешь басов - средние начинаются как через вату (голос и тд). На два сдвига можно прибавить без ущерба, больше - плохо. Прибавляешь - басы ок, но чистоты звука ни к черту.
Я так понимаю предустановок в 550 нет?

Dolph
05.01.2014, 04:42

Я не нашел :) правда особо не искал.

szao
05.01.2014, 11:27

Любые предустановки (т.е. изменение приоритетов по частотам) - перекос общей звуковой картины, о чем автор и пишет.

Динке не хватает саба. Даже простейшего как в VW Sound/GP или капеешного Audi Sound в базе всех ООО в РФ.
Это самая большая ее катастрофа. Отсюда и невозможность универсального прослушивания.

Badtur
05.01.2014, 11:35
Я не нашел :) правда особо не искал.
Таких нет ?

Badtur
05.01.2014, 11:37
Любые предустановки (т.е. изменение приоритетов по частотам) - перекос общей звуковой картины, о чем автор и пишет.
Отсутствие этих режимов говорит о том , что в 550 и 850 помимо усилков стоят разные цифровые процессоры .
550 звучит однозначно хуже.

szao
05.01.2014, 12:44

По этому вопросу мнения диаметрально противоположные.

Nautilus!
05.01.2014, 12:54
По этому вопросу мнения диаметрально противоположные.

мнение псевдо "эксперта" теоретика у которого тура никогда не было :biggrin:

Timur
05.01.2014, 13:42
Отсутствие этих режимов говорит о том , что в 550 и 850 помимо усилков стоят разные цифровые процессоры .
Постоянно приезжают клиенты, кто с rcd 550, кто с rns 850, плюс у меня rns 850, а у большинства клиентов с rcd 550- я во многих машинах слушал разные системы- разница есть и не маленькая.
А теоретически есть разница или нет говорить можно что угодно.

szao
05.01.2014, 14:26
мнение псевдо "эксперта" теоретика у которого тура никогда не было :biggrin:

опять жалко бросился давить кнопки не успев прочитать чужое сообщение? :yes:

речь не про моё мнение.

Dolph
05.01.2014, 20:22
Badtur, настроек таких в rcd550 нет.
Насчет лучше или хуже звучит по сравнению с rns850 - все может быть, но менять голову из-за небольшой разницы в звучании я пока не планирую.

Timur, разница есть скорее всего из-за более продвинутого процессора с рнс. Но я в звуке наелся этих процессоров - лучше отключить нафик, т.к. либо одни либо другие частоты режет, чудес не бывает.
Пока для себя рсд550 настроил средние/высокие по нулям, низкие на три шага усилил. Басы появились, средние режет конечно зараза но не критично.
Саба конечно не хватает - прав Александр - но его ставить вообще некуда (4-х зонный климат), да и тынц-тынц я уже перерос.
И используйте запись хорошего качества. У меня есть калибровочный диск я его слушал на динаудио - и басы есть и звучит отлично :biggrin:

Юманите
05.01.2014, 22:26
Dolph
Вопрос не по теме. У тебя с 4 зонным климатом идет автоматическая рециркуляция?

Dolph
05.01.2014, 23:05
Юманите, да. И охлаждение бардачка. И работающий дефлектор под лобовым стеклом. И дефлекторы заднего ряда. Самое основное - работает нарадоваться не могу. Но места в багажнике меньше.

Юманите
05.01.2014, 23:29
Юманите, да. И охлаждение бардачка. И работающий дефлектор под лобовым стеклом. И дефлекторы заднего ряда. Самое основное - работает нарадоваться не могу. Но места в багажнике меньше.

А с двухзонным дефлектора под лобовым нет? А на что этот дефлектор влияет?

DenofEvil
05.01.2014, 23:36
Спорить что лучше звучит на динаудио RCD550 или RNS850 не имеет смысла. Объективно RCD550 не может звучать лучше. Достаточно проследить путь звука от источника до динамиков в разных системах.

RCD550 с Dynaudio:
Источник звука -> ЦАП RCD550 -> выходной усилитель RCD550 -> провода -> АЦП Dynaudio -> Цифровой процессор Dynaudio -> ЦАП Dynaudio -> выходной усилитель Dynaudio -> провода -> динамики

RNS850 с Dynaudio, путь значительно проще и короче:
Источник звука -> оптика -> Цифровой процессор Dynaudio -> ЦАП Dynaudio -> выходной усилитель Dynaudio -> провода -> динамики

Звук с RCD550 проходит через 4 преобразования, к тому же от RCD550 к усилителю идёт через всю машину в аналоговом виде по проводам, подверженным помехам и наводкам. Чего не скажешь про RNS850, где всего два преобразования и звук от источника к усилителю идёт в цифровом виде по помехоустойчивому оптическому кабелю.

Dolph
05.01.2014, 23:48
А с двухзонным дефлектора под лобовым нет? А на что этот дефлектор влияет?

есть но не работает никогда. Дефлектор влияет на рассеяную вентиляцией салона, когда климат поддерживается, но непонятно откуда дует и дует ли вообще.

Юманите
06.01.2014, 00:08
есть но не работает никогда. Дефлектор влияет на рассеяную вентиляцией салона, когда климат поддерживается, но непонятно откуда дует и дует ли вообще.

Хорошая вещь. А у дизелей она в базе?

Dolph
06.01.2014, 19:38
Хорошая вещь. А у дизелей она в базе?

У 4-х зонника только

Timur
06.01.2014, 19:42
Я и не знал что у меня такое есть :)

Vovanus
06.01.2014, 19:42
...
RCD550 с Dynaudio:
Источник звука -> ЦАП RCD550 -> выходной усилитель RCD550 -> провода -> АЦП Dynaudio -> Цифровой процессор Dynaudio -> ЦАП Dynaudio -> выходной усилитель Dynaudio -> провода -> динамики
...
Звук с RCD550 проходит через 4 преобразования, к тому же от RCD550 к усилителю идёт через всю машину в аналоговом виде по проводам, подверженным помехам и наводкам.
...

Откуда дровишки?

Согласно SSP, с головного устройства RCD550 звук в Динаудио c идёт через шину CAN-Infotainment.

iezod
20.01.2014, 20:03
Привет всем! Сорри, что не совсем в тему, но кто может сравнивал акустику Dyn audio с Mark Levinson у Lexus. Звучание Левинсона очень нравится, а если сделать погромче, то саб качает отлично. В дин аудио я так понимаю такого не будет? Просто все ломаю какой авто купить, взвешиваю плюсы и минусы обоих автомобилей.

Nautilus!
20.01.2014, 20:11
iezod,

в динке нет саба.

Timur
20.01.2014, 20:13
на днях будет :) расскажу лучше или нет с ним.

GonzaleS
20.01.2014, 22:36
Привет всем! Сорри, что не совсем в тему, но кто может сравнивал акустику Dyn audio с Mark Levinson у Lexus. Звучание Левинсона очень нравится, а если сделать погромче, то саб качает отлично. В дин аудио я так понимаю такого не будет? Просто все ломаю какой авто купить, взвешиваю плюсы и минусы обоих автомобилей.

Лексус с Левинсоном у Динки выигрывает по всем параметрам.

DenofEvil
21.01.2014, 00:11
Согласно SSP, с головного устройства RCD550 звук в Динаудио c идёт через шину CAN-Infotainment.
Что за бред, какие слова из SSP натолкнули вас на эту мысль? При всём желании в шину с пропускной способностью 100-300 кб/c запихнуть цифровой аудиосигнал с битрейтом 1,2 Мб/c не получится.

Shadow333
21.01.2014, 09:55
посмотрите ельзу и все станет понятно.
Где нет оптики звук идет по проводам в аналоге.

Vovanus
21.01.2014, 10:19
Что за бред, какие слова из SSP натолкнули вас на эту мысль? При всём желании в шину с пропускной способностью 100-300 кб/c запихнуть цифровой аудиосигнал с битрейтом 1,2 Мб/c не получится.

SSP 473:
"...В таком исполнении не
используется шина MOST, вместо этого система
Infotainment использует для обмена данными только
шины CAN индикации и управления и CAN-Infotainment."

посмотрите ельзу и все станет понятно.
Где нет оптики звук идет по проводам в аналоге.

Эльзу уже посмотрел. Не нашёл на блоке J525 аналогового входа.
Если не трудно, подскажите номер разъёма и номера контактов в нём.

DenofEvil
22.01.2014, 23:55
Вот

Vovanus
23.01.2014, 10:12
DenofEvil,

OK, разобрался вашей помощью.:hi:
Так и есть, сигнал на динку снимается с выхода на акустику RCD550.
Меня сбило с толку то, что в эльзе RCD550 обозван как
"Блок управления с дисплеем радионавигационной системы"

DenofEvil
23.01.2014, 21:26
Да, но на схеме есть сноска, где указано: "только для а/м с магнитолой"

Сергей Бан
24.01.2014, 07:06
DenofEvil, есть ли смысл в динке на рсд550, или тогда уже лучше колхозить свою схему???

Виталий (Жуковский МО)
24.01.2014, 08:12
DenofEvil, есть ли смысл в динке на рсд550, или тогда уже лучше колхозить свою схему???

Хоть и не ко мне вопрос:wink:

1. Заказывать СРАЗУ - стоит (звук лучше, да и нормальный инстал подороже выйдет)

2. Доставлять - нет.

Timur
24.01.2014, 09:13
+1

Сергей Бан
24.01.2014, 09:59
Виталий (Жуковский МО), я про доставлять), понял, так и думал!

Виталий (Жуковский МО)
24.01.2014, 10:03
Виталий (Жуковский МО), я про доставлять), понял, так и думал!

Насколько понимаю, доставить имеет смысл только в одном случае - когда человек КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлет какой-либо детали без шильдика VW (типо, "колхоз" это). Есть такие люди.

Сергей Бан
24.01.2014, 10:38
Насколько понимаю, доставить имеет смысл только в одном случае - когда человек КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлет какой-либо детали без шильдика VW (типо, "колхоз" это). Есть такие люди.

Ну или в случае сравнения бюджета, особым меломаном не являюсь)

Korkunoff
24.01.2014, 10:48
Ну или в случае сравнения бюджета, особым меломаном не являюсь)

доустанавливать заметно дороже, чем сделать апгрейд нормальный.

DenofEvil
24.01.2014, 11:36
есть ли смысл в динке на рсд550, или тогда уже лучше колхозить свою схему???
Восприятие звука - сугубо индивидуально, поэтому надо верить не мнению "экспертов", а собственным ушам. Возьмите флешку с любимой музыкой, послушайте у себя в машине, пойдите в салон/к друзьям и послушайте на машине с динкой. Понравилось? - ставьте динку, не понравилось? - ищите альтернативные варианты.
По поводу колхозной схемы, кроме бухающих басов и децибел, шобы на природе двери типо открыл и за пол километра слышно, других причин установки не вижу. Всё равно никто не настраивает грамотно всю систему под акустические особенности динамиков и салона таурега. А в динке это делается с завода и уже заложено в усилителе.

Виталий (Жуковский МО)
24.01.2014, 11:39
...
По поводу колхозной схемы, кроме бухающих басов и децибел, шобы на природе двери типо открыл и за пол километра слышно, других причин установки не вижу. Всё равно никто не настраивает грамотно всю систему под акустические особенности динамиков и салона таурега. ...

Ну... Видимо, тебе просто приходилось иметь дело с установщиками, квалификация которых заточена только под ТАЗы

1. Не бухает.
2. Не орет.
3. Настраивают.

Динка... Тихонечко курит в углу.:yes:

Korkunoff
24.01.2014, 11:43
А в динке это делается с завода и уже заложено в усилителе.

если там заложено что-то, то гнать таких разработчиков в шею надо.
не стоит тешить себя иллюзиями, в этом месте рулит минимальная себестоимость.

По остальному Виталий ответил правильно, не стоит прислушиваться к советам людей, познания которых минимальны.

Quark
24.01.2014, 12:01
Восприятие звука - сугубо индивидуально, поэтому надо верить не мнению "экспертов", а собственным ушам. Возьмите флешку с любимой музыкой, послушайте у себя в машине, пойдите в салон/к друзьям и послушайте на машине с динкой. Понравилось? - ставьте динку, не понравилось? - ищите альтернативные варианты.
По поводу колхозной схемы, кроме бухающих басов и децибел, шобы на природе двери типо открыл и за пол километра слышно, других причин установки не вижу. Всё равно никто не настраивает грамотно всю систему под акустические особенности динамиков и салона таурега. А в динке это делается с завода и уже заложено в усилителе.

Кустарный инсталл лучше и дает хорошее качество звука (имеется опыт), но я взял Динку и объясню почему:
это дешевле, чем хороший кустарный инстал, а за более лучшим качеством чем в Динке я особо не гонюсь
экономия времени, все таки машину отбирают на 2-3 дня порой
риски неправильной сборки салона, повреждений и т.д. (имелся опыт)

В общем меня устраивает:hi:

GonzaleS
24.01.2014, 12:01

Штатку за пол-километра и на природе слышно)))) Там не так много надо.

А "колхозная" сиситема делается для закрытой машины)

Из Днепропетровская, конечно, неблизко добираться до известных мне инсталлов, но твоя теория про послушать у себя, и на машине с "колхозом" прекрасно сработала бы. Только флешку с мр3 (как я предполагаю), лучше бы заменить на диск без мрз) :biggrin:
Чем система лучше сделана и настроена, тем сильнее виден весь ужас мр3, его разница с нормальным источником.

Dolph
24.01.2014, 14:40
Чем система лучше сделана и настроена, тем сильнее виден весь ужас мр3, его разница с нормальным источником.

Вот это верно! ППКС!
Даже больше - сидели недавно с папаней в новом туре и слушали как он звучит. Так вот разница ощутима между двумя сиди - битлз abbey road студии EMI и какой-то другой. EMI лучше и я не ожидал что настолько.
А первый раз я услышал разницу когда мне в тигуане кастом аудио поставил и при приемке я выключил хороший аудио сиди и подключил айфон с музыкой и там какой-то мп3 заиграл. Думаю правда что тот мп3 на 320 килобит был сделан из 128 :)
Запись звука - 50% качества всей системы.

SPYDERNINO
05.06.2014, 13:20
А кто нибудь доустанавливал Динку отдельно, заказал комплект у немцев, процессор колонки, решеточки, а теперь думаю что с проводкой делать, она есть с завода или нет, разьемы?

Алекс81
05.06.2014, 13:31
А кто нибудь доустанавливал Динку отдельно, заказал комплект у немцев, процессор колонки, решеточки, а теперь думаю что с проводкой делать, она есть с завода или нет, разьемы?

тоже прикупил комплектик, поеду ставить в туарег-сервис, фишки по-любому придется докупать

SPYDERNINO
05.06.2014, 13:47
тоже прикупил комплектик, поеду ставить в туарег-сервис, фишки по-любому придется докупать

отпишись потом как что установят, что еще нужно. Почем кстати купил Динку?

Алекс81
05.06.2014, 13:53
отпишись потом как что установят, что еще нужно. Почем кстати купил Динку?

договорились, я брал много чего сразу, отдельно уже и не вспомню

Евгений Орск
05.06.2014, 15:26
Можно ли к динке саб подключить с отдельным усилком не по RCA, а по низкой....?

SPYDERNINO
05.06.2014, 16:29
Можно ли к динке саб подключить с отдельным усилком не по RCA, а по низкой....?

я в этих делах туповат не подскажу ничего.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
У меня вот другой вопрос возник, смотрю схему и пытаюсь понять, у меня стоит РНС-850, внешний усилитель тоже соотвественно стоит, а если добавлять динку то надо тупо колонки поменять или еще процессор надо доустанавливать, как там все организовано? просто я как понял ЕЛьзы, процессор/усилитель у меня уже есть или это неточности перевода или мозг у меня вскипел.

Korkunoff
05.06.2014, 16:41
не по RCA, а по низкой....

а это как?

Добавлено через 57 секунд
процессор/усилитель у меня уже есть или
у вас его нет, усилитель мощности динаудио размещается в левом крыле.

Добавлено через 53 секунды
внешний усилитель тоже соотвественно стоит
это радиоюнит - в простой системе используется как усилитель, в динаудио только радио от него идёт.

SPYDERNINO
05.06.2014, 16:43
а это как?

Добавлено через 57 секунд

у вас его нет, усилитель мощности динаудио размещается в левом крыле.

Добавлено через 53 секунды

это радиоюнит - в простой системе используется как усилитель, в динаудио только радио от него идёт.

то есть мне с комплектом Динаудио надо поставить в заднее левое крыло усилитель, а вы не в курсе разьемы там есть под него или я встрял на проводку?

Korkunoff
05.06.2014, 17:09
то есть мне с комплектом Динаудио надо поставить в заднее левое крыло усилитель, а вы не в курсе разьемы там есть под него или я встрял на проводку?

и на проводку, и на оптику, и прошивать надо голову не забыть.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
SPYDERNINO, идея у вас изначально утопична - отдать гору денег за непонятно что.

Кстати не даром дооснащение динкой стоит больше 100 т.р.) Ибо не просто железки надо купить.

Евгений Орск
05.06.2014, 19:11
Имеется в виду, что я хочу поставить саб в дополнение к динке для хорошего баса с отдельным усилком - откуда брать на вход усилка сигнал для саба?

городить через отдельный миксер с левого и правого каналов?

Korkunoff
05.06.2014, 19:15
Имеется в виду, что я хочу поставить саб в дополнение к динке для хорошего баса с отдельным усилком - откуда брать на вход усилка сигнал для саба?

городить через отдельный миксер с левого и правого каналов?

с высоковольтных, идущих на мидбасы.

не надо ничего городить - в усилителе ДВА входа, левый и правый, в любом случае.

orik86
05.06.2014, 22:30
и на проводку, и на оптику, и прошивать надо голову не забыть.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
SPYDERNINO, идея у вас изначально утопична - отдать гору денег за непонятно что.

Кстати не даром дооснащение динкой стоит больше 100 т.р.) Ибо не просто железки надо купить.
в такой бюджет можно и полудше что нить ....

DenofEvil
05.06.2014, 23:20
Зато имеем:
- полностью скрытно установленную систему, нигде ничего не торчит, не выпирает, не занимает места в нишах, багажнике и т.д. (для некоторых это первоочередное требование)
- звук с источника идёт по оптике, тут понятно, это вам не линейный выход в оконечник радиомодуля впаивать
- звук уже настроен, качество не зависит от криворукости установщика/настройщика
- не надо ничего сверлить, пилить, колхозить, всё становится штатно, на свои места. Сервисник не будет матюкаться, отрезая одноцветные провода с палец толщиной для того чтобы добраться до нужного ему узла.
- управление усилителем идёт с головы (пресеты, объёмный звук, эквалайзер)
- GALA через акустическую обратную связь
- диагностика неисправностей

orik86
05.06.2014, 23:45
Зато имеем:
- полностью скрытно установленную систему, нигде ничего не торчит, не выпирает, не занимает места в нишах, багажнике и т.д. (для некоторых это первоочередное требование)
- звук с источника идёт по оптике, тут понятно, это вам не линейный выход в оконечник радиомодуля впаивать
- звук уже настроен, качество не зависит от криворукости установщика/настройщика
- не надо ничего сверлить, пилить, колхозить, всё становится штатно, на свои места. Сервисник не будет матюкаться, отрезая одноцветные провода с палец толщиной для того чтобы добраться до нужного ему узла.
- управление усилителем идёт с головы (пресеты, объёмный звук, эквалайзер)
- GALA через акустическую обратную связь
- диагностика неисправностей

только второй пункт напрягает... что выпаявать... а так просто самому интересно все сделать своими руками) ну и никогда не поздно вернутся к заводскому варианту)))))
и провода все равно кидать с багажника. и разбирать поди все также. единственное что в штатные места встанет... но ниша под крышкой багажника все равно пустует, ее занимает кусок ваты какой то)