PDA

Просмотр полной версии : Панорамная крыша

Страницы : 1 [2] 3

Jujutsu
22.04.2013, 23:57
Narkotik, пневма то спорт или зажал :biggrin:

Ну и бенза v6 exclusive 249 сил не бывает :biggrin: :vawe:

rustam75
23.04.2013, 07:05
На немецких авто вообще нет никаких проблем набрать опциями полцены базы)))

rustam75, 249л.с. у меня)))) Опций - больше, чем на миллион, пакетов раньше не было, Динаудио у меня есть, кожа - самая дорогая (наппа бургунди с вентиляцией), диски - 19ые, пневма, ДВД, памяти всякие Премиум, сигналка штатная, датчики давления, электродверь задняя, набор фиксации грузов в багажнике с поперечинами на реллинги, хром, Вебаста с пультом (100л. бак), "стеклопакеты" в окнах, тонировка заводская, ВСЕ возможные подушки, светодиоды сзади, Ареа Вью, Кейси, розетка 230В, подогрев руля (с клавишами АКП) и лобаша, накладки Эксклюзив на порогах и т.д.))

Реально Жыыырная! А вебасту-то зачем ставил на бензине?

Alvik
23.04.2013, 08:01
Север однако.

Narkotik
23.04.2013, 08:33
Narkotik, пневма то спорт или зажал :biggrin:

Ну и бенза v6 exclusive 249 сил не бывает :biggrin: :vawe:

И на спорт - зажал:biggrin:
Насчет Эксклюзива - я не фкурси, мне написали в договоре Эксклюзив и накладки бесплатные прилепили на пороги - я и рад как дурак:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Реально Жыыырная! А вебасту-то зачем ставил на бензине?
Да, однако! Север!))))
Но она, сволочь, глючит - блокируется....:mad: Вроде как есть прошивка доработанная (даже номер вроде кто-то выкладывал), но никак не соберусь ОД мозг повыносить...

cusco
18.05.2013, 12:04
вчера у знакомого ездили на НФ с панорамой,температура +22,пробег на машине 2000 км,скрипит ужасно,знакомый жалеет что взял,потому как в наших условиях она ни к чему.

Entrapper
18.05.2013, 12:23
нифига себе , как тебе удалось нафаршировать бенз на 3 ляма? 280лс?
какие такие опции воткнул?

я взял за 2285, есть все 4 пакета, нет только панорамки и динаудио

Это вполне реально. У меня получилось по прайсу 3160000, 249 лс бензин, есть абсолютно все опции кроме фаркопа. Ну и нет р-лайна так как на 249 не ставится. В итоге 2656000 после скидок.

P.s. Панорама вообще радует. Я считаю если на авто что-то можно поставить, то это нужно брать. Это же все для комфорта.

mc1c
19.05.2013, 10:12
Взял панораму. Даже сомнений не было. Всегда езжу с открытой шторкой. Ничего не шумит. Все мои наслаждаются. Пробег 6500 или 4 месяца.

mirantenn
19.05.2013, 13:34
смотря по каким дорогам ездить

sklva
19.05.2013, 15:39
смотря по каким дорогам ездить

Да хоть по таким (Петрозаводск). Раз в год чистить/смазывать и ни каках проблем, уже 2 года.:hi:

Jujutsu
19.05.2013, 18:25
sklva, :good:

ybragim
03.06.2013, 13:56
если потолок черный (салон бургунди) шторка на панораме какого цвета будет?

ОлегТ
03.06.2013, 14:00
Такого же

Sergei79
08.06.2013, 01:22
Сейчас машина с большим люком ( до половины крыши точно ) , когда брал думал панорама супер будет и мне и детям ... Детям пофиг ( даже скорее хуже - солнце светит) , мне тоже греет голову ))) ... Стал чаще ездить с закрытой шторкой. Szao прав , или рано утром или в тучи ... . Для меня опция не нужная . Опять же, у нас люк можно и год не открывать - жарко не будет )))

...в.а.с.я.
08.06.2013, 01:26
Сейчас машина с большим люком ( до половины крыши точно ) , когда брал думал панорама супер будет и мне и детям ... Детям пофиг ( даже скорее хуже - солнце светит) , мне тоже греет голову ))) ... Стал чаще ездить с закрытой шторкой. Szao прав , или рано утром или в тучи ... . Для меня опция не нужная . Опять же, у нас люк можно и год не открывать - жарко не будет )))

Может вам ее пленкой заклеить 5%, было бы комфортнее

Jujutsu
08.06.2013, 08:32
вчера у знакомого ездили на НФ с панорамой,температура +22,пробег на машине 2000 км,скрипит ужасно,знакомый жалеет что взял,потому как в наших условиях она ни к чему.

Да хоть по таким (Петрозаводск). Раз в год чистить/смазывать и ни каках проблем, уже 2 года.:hi:

Илья подари знакомому смазку или хотя бы ведешку, и все будет окей с его понорамкой! Ну за 2000 не уверен что все так плохо :biggrin:
Поездка к ОД для смазки тоже решит вопрос, но убьет много времени :rolleyes: :crazy: :biggrin: :mlol:

Авто как девушка любит внимание и ласку, тогда и вжарить всегда готова с низкого как говориться старта :biggrin:

vladm74
08.06.2013, 10:51
Шесть лет отъездил с двумя люками, за все время открывал их раз пять, не больше. Все остальное время были зашторены. Лично мне панорамка не нужна, хотя кому-то, может, и нравится.

szao
08.06.2013, 11:24
она очень нравится задним пассажирам в ограниченных условиях (когда нет прямого солнца, дождя или снега).
в таком виде она просто мегасупер.
но жаль, что эти условия бывают настолько редко. и что сидящие спереди вообще ничего не получают.

...в.а.с.я.
10.06.2013, 01:48
она очень нравится задним пассажирам в ограниченных условиях (когда нет прямого солнца, дождя или снега).
в таком виде она просто мегасупер.
но жаль, что эти условия бывают настолько редко. и что сидящие спереди вообще ничего не получают.

А мне кажется что очень красиво когда идет снег в безветренную погоду, прям сказка

alfandel
22.06.2013, 23:43
После трех лет ожидания и мытарств, поменял у ОД направляющие и тросы панорамного люка.

1. Очень долго искали причину скрипов крыши - при открытии и закрытии крыша издавала ужасные скрипы. При движении с открытой крышей были стуки и потрескивания.

2. Попытки СМАЗАТЬ согласно ETKA различными смазками приводили к "вытиранию излишков" смазки (а ее любое кол-во, система воспринимает как избыточную) в зону тканевого козырька. (ВПЕРЕД). ИМХО смазывать было бесполезно.

3. При нагреве люка - летнее солнце - открывающийся люк издавал еще более "томные" звуки.

РЕЗЮМЕ:

а. Демонтаж потолка - обивка, ручки, стекло на крыше, козырьки и так далее.
б. Замена направляющих панорамного люка, замена тросов.
в. Сборка и настройка.

Все удовольствие 5-ть рабочих дней.

Спасибо ОД. Редкий случай, когда нормальное общение с ОД приводит к плодотворному сотрудничесву. (Не скрою, без отписок в первые несколько раз не обошлось, но мотивированное общение VW и ОД приводит к позитивному развитию событий)

На данный момент доволен. Крыша открывается с мягким жжужанием, кое-го не было даже при покупке. Стало быть - срип при открытии - это все-таки деффект производства.:smile:

Spayn
22.06.2013, 23:51
А что за ОД и как всё-таки удалось их продавить? Мож какие советы для желающих этим заняться :smile:

Nautilus!
22.06.2013, 23:59

что-то уж очень долго они это делали, там все за один день можно было бы сделать.

romrom
23.06.2013, 00:02
подскажите ,с панорамкой более шумно в салоне чем с обычной крышей?-завтра заказывать поеду машину.

szao
23.06.2013, 01:03
на производстве панорамная крыша монтируется полностью собранным модулем и роботизированно.

...в.а.с.я.
23.06.2013, 10:21
подскажите ,с панорамкой более шумно в салоне чем с обычной крышей?-завтра заказывать поеду машину.

Говорят что уж очень жарко в летний солнечный день, шторка не помогает

Spayn
23.06.2013, 10:33

враньё

...в.а.с.я.
23.06.2013, 10:38
враньё

Это не мою мнение, а некоторых камрадов

Rafa69
23.06.2013, 20:28
У нас сейчас 32-35, езжу с панорамной крышей - не жарко, кондиционер справляется.

szao
23.06.2013, 22:00
У нас сейчас 32-35, езжу с панорамной крышей - не жарко, кондиционер справляется.

а цвет кузова и потолка?

Jujutsu
24.06.2013, 00:09
нет разницы, по шуму....
Врут, основывайте выводы на своем опыте... т.е. не трольте :wink:
а цвет кузова и потолка?

да нет разницы....

TAROSI
24.06.2013, 08:41
Нет не жарко и солнце не мешает, ибо стекла которые стоят они уже затонированные! Я никогда не закрываю шторкой крышу!

ОлегТ
24.06.2013, 09:50
Аналогично, и кондей не включал с начала мая еше не разу, люка и вентиляции сидух достатчоно вполне:smile:

Rafa69
24.06.2013, 10:12
Аналогично, и кондей не включал с начала мая еше не разу, люка и вентиляции сидух достатчоно вполне:smile:
Уважаемые форумчане , нужна помощь и совет:
Нужна помощь в определении номера и адекватной цены детали, изображенной на прилагаемой схеме.
Суть вопроса: заскрипела панорамная крыша при открывании ( при закрывании не скрипит), обратился к ОД, ответ следующий: погнулись пластмассовые направляющие обведенные на рисунке кружком ручкой на правой стороне ( по ходу движения). На замену ОД сказал идет вся деталь в сборе в комплекте правая и левая под номером 20, я так понял.
Ценник назвал фантастический...боюсь произнести даже.

Jujutsu
24.06.2013, 10:16
Rafa69, Авто что не на гарантии?!

Rafa69
24.06.2013, 10:24
Rafa69, Авто что не на гарантии?! Третий год уже , и даже если бы на гарантии ОД сразу сказал не гарантийный случай - ВЫ САМИ ПОГНУЛИ... поскольку авто уже не на гарантии бодаться не стал гарантийный случай или нет, зачем нервы зря мотать...

szao
24.06.2013, 10:26
Пробивайте куланс.
Данная деталь точно не могла быть повреждена Вами лично.

По схеме у этих фигнюшек нет своего кода, соотв они входят в комплект 20.

Jujutsu
24.06.2013, 10:28
Rafa69, Варианта 2 или договориться с менеджером по гарантии чтоб оформил на гарантийное авто и его отблагодарить или тут искать кто из наших трудится в ОД и через них по той же схеме, а так то какой ценник выкатили?!

Добавлено через 59 секунд
Пробивайте куланс.

Хорошая мысль...

Rafa69вам с люком что то делали?!

Rafa69
24.06.2013, 11:05
Rafa69, Варианта 2 или договориться с менеджером по гарантии чтоб оформил на гарантийное авто и его отблагодарить или тут искать кто из наших трудится в ОД и через них по той же схеме, а так то какой ценник выкатили?!

Добавлено через 59 секунд

Хорошая мысль...

Rafa69вам с люком что то делали?!
Приехал к ОД, сказал люк скрипит после зимы, забрали, смазали и выдали с комментариями что я погнул эти штучки... на мое восклицание КАК??? попадание льда и прочее...Сами запчасти правая и левая вместе порядка 14500 плюс работа порядка 7000 рублей... Говорю же, не на гарантии уже поэтому не стал бодаться...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Пробивайте куланс.

По схеме у этих фигнюшек нет своего кода, соотв они входят в комплект 20.

Комплект это правая и левая?

Добавлено через 23 минуты 10 секунд
а цвет кузова и потолка? Белый кузов бежевый салон.

szao
24.06.2013, 19:36
комплект, увы, это обе стороны.

alfandel
25.06.2013, 21:35
что-то уж очень долго они это делали, там все за один день можно было бы сделать.

Если честно, то делали по времени, со всем моими приездами, значительно!!!!!!!!!! больше.

Все упирается в вопрос согласования работ с VW GROUP, потому как все работы по гарантии, как мне объяснили, проводятся четко по инструкции из Германии (через РФ представильство).

Вначале была директива смызывать - мазали раза три за год.
Затем, была диагностика - записывали шумы на видео и оправляли в VW.
Затем заказывали ремкомплект. Ожидали из Германии. И так далее и тому подобное.

TAROSI
25.06.2013, 22:45
Если честно, то делали по времени, со всем моими приездами, значительно!!!!!!!!!! больше.

Все упирается в вопрос согласования работ с VW GROUP, потому как все работы по гарантии, как мне объяснили, проводятся четко по инструкции из Германии (через РФ представильство).

Вначале была директива смызывать - мазали раза три за год.
Затем, была диагностика - записывали шумы на видео и оправляли в VW.
Затем заказывали ремкомплект. Ожидали из Германии. И так далее и тому подобное.

Офигеть:eek:

Jujutsu
25.06.2013, 23:18
После трех лет ожидания и мытарств, поменял у ОД направляющие и тросы панорамного люка.

1. Очень долго искали причину скрипов крыши - при открытии и закрытии крыша издавала ужасные скрипы. При движении с открытой крышей были стуки и потрескивания.

2. Попытки СМАЗАТЬ согласно ETKA различными смазками приводили к "вытиранию излишков" смазки (а ее любое кол-во, система воспринимает как избыточную) в зону тканевого козырька. (ВПЕРЕД). ИМХО смазывать было бесполезно.

3. При нагреве люка - летнее солнце - открывающийся люк издавал еще более "томные" звуки.

РЕЗЮМЕ:

а. Демонтаж потолка - обивка, ручки, стекло на крыше, козырьки и так далее.
б. Замена направляющих панорамного люка, замена тросов.
в. Сборка и настройка.

Спасибо ОД. Редкий случай, когда нормальное общение с ОД приводит к плодотворному сотрудничесву. (Не скрою, без отписок в первые несколько раз не обошлось, но мотивированное общение VW и ОД приводит к позитивному развитию событий)

На данный момент доволен. Крыша открывается с мягким жжужанием, кое-го не было даже при покупке. Стало быть - срип при открытии - это все-таки деффект производства.:smile:

А заказ наряд можно глянуть?! Тоже как то был скрип при открытии но смазка все решила :yes: сейчас все отлично... Но для как говориться держания руки на пульсе лишняя инфа не помешает.
Какой ОД?!

TAROSI
25.06.2013, 23:26
А заказ наряд можно глянуть?! Тоже как то был скрип при открытии но смазка все решила :yes: сейчас все отлично... Но для как говориться держания руки на пульсе лишняя инфа не помешает.
Какой ОД?!

Чем смазывал и где именно? Хотел для профилактики себе помазать!

Jujutsu
25.06.2013, 23:27
Чем смазывал и где именно? Хотел для профилактики себе помазать!

Все делает ОД :biggrin: мне трудно отказать :crazy: :crazy: :crazy:
Гарантия рулит ....

alfandel
25.06.2013, 23:34
Заказ наряд какой именно интересует? Их разных было и много.

Если Вы про ЧТО именно Заказывали для ремонта, так эту инфу Вы можете взять из поста RAFA 69.Ремкомплект номер 20-ть. Тросы и направляющие.

Что касается смазки - как я уже писал ранее, смазка не помогала. Я думаю, что сей люк, а точнее его техническая реализация - творческая неудача конструктора.

TAROSI
25.06.2013, 23:34
Все делает ОД :biggrin: мне трудно отказать :crazy: :crazy: :crazy:
Гарантия рулит ....

А мне он заявил, что бесплатно будет тогда, когда что то заскрипит или сломается, а профилактика типа за свои бабосики)

Jujutsu
25.06.2013, 23:45
alfandel, интнресует сам прецендент, думаю не только меня!

alfandel
26.06.2013, 02:49
Называется - повтороное обращение.

В первый раз у меня взяли машину и пытались решить вопрос смазками, - не вышло.
Повторные обращения по той же теме, а они фиксируются, видимо, согласно инструкции, обязывают мастеров по гарантии решать вопрос на уровне обращений в VW GROUP.

Вот и решили, видимо, пойти на встречу и поменять направляющие и тросы.

thestarseeds
27.06.2013, 11:51
а если переворачиваешься на машине ,то наличие панорамной крыши не есть хорошо ? :redface:

ОлегТ
27.06.2013, 12:48
А что вообще может быть хорошего в переворачивание на машине:biggrin:?

TOUAREG13rus
27.06.2013, 14:31
полностью согласен что панорама нах не впилась, ездил раньше на субару там была панорама как то в Москве открыл и уснул когда проснулся это была полная жопа))):wacko: весь салон ели отмыли от пылищи, причем как уснул то минут на 40 может быть так прикимарел маленько. Так вот сейчас Тур взял без панорамы, мой совет не надо эту х...ю. Если бы не знал не писал бы. Да пару раз в деревне гоняли и чисто прикалывались через панораму короче понты.:negative:

TAROSI
27.06.2013, 16:30
полностью согласен что панорама нах не впилась, ездил раньше на субару там была панорама как то в Москве открыл и уснул когда проснулся это была полная жопа))):wacko: весь салон ели отмыли от пылищи, причем как уснул то минут на 40 может быть так прикимарел маленько. Так вот сейчас Тур взял без панорамы, мой совет не надо эту х...ю. Если бы не знал не писал бы. Да пару раз в деревне гоняли и чисто прикалывались через панораму короче понты.:negative:

Может Вы стояли под бетонным заводом?))):biggrin:

ОлегТ
27.06.2013, 16:41
Если через панораму чиста прикалываться (боюсь себе представить что это значит:rolleyes: ), то и не такое может быть. В этом случае может быть действительно панораму лучше не брать, а то и машину:biggrin:
и чисто прикалывались через панораму короче понты

TAROSI
27.06.2013, 16:50
Если через панораму чиста прикалываться (боюсь себе представить что это значит:rolleyes: ), то и не такое может быть. В этом случае может быть действительно панораму лучше не брать, а то и машину:biggrin:

Это не моя фраза про понты)))) Мне панорама нравится)))

ОлегТ
27.06.2013, 16:58
Звиняюсь, попровил.

TAROSI
27.06.2013, 17:00
Звиняюсь, попровил.

:good:

szao
27.06.2013, 17:25
а если переворачиваешься на машине ,то наличие панорамной крыши не есть хорошо ? :redface:

с учетом сравнительного слабого кузова у НФ панорама для безопасности совсем нехорошо.

Seawolf
27.06.2013, 17:44
с учетом сравнительного слабого кузова у НФ панорама для безопасности совсем нехорошо.
Это не только для НФ-для всех авто с панорамками.

Rafa69
27.06.2013, 19:41
Позвольте возразить, каждый сам решает нужна ему панорама или нет, у меня с панорамой, открываю летом очень часто: представьте на улице 22-25 градусов, вечер и ты неспеша катишься по городу и тебя сверху обдувает свежий воздух... Лепота... :rolleyes:

...в.а.с.я.
27.06.2013, 21:46

О чем это вы? Фольксваген один из лидеров по безопасности, уже не помню что за программа, но там показывали как поезд таранил авто, фольс был на высоте, огромные деньги тратятся на безопасность

TAROSI
27.06.2013, 21:50
Позвольте возразить, каждый сам решает нужна ему панорама или нет, у меня с панорамой, открываю летом очень часто: представьте на улице 22-25 градусов, вечер и ты неспеша катишься по городу и тебя сверху обдувает свежий воздух... Лепота... :rolleyes:

Сам так же делаю, тащусь................:drinks:

Jujutsu
27.06.2013, 22:14
Ржу не могуи:mlol: где вы спали :crazy: в Москве если не стройка то ни одного пыльного места нет, все моют драят, поливают :biggrin:
На какой субару панорамка есть?!

Сам так же делаю, тащусь................:drinks:

:good: сказка панорама, я и в 33 с ней открытой езжу, воздух только в верх с кондеем
и очень хорошо и воздух и прохладно и солнце и постоять можно :biggrin: в пробке :rolleyes:

Spayn
27.06.2013, 23:31
Панорама вещь, каждый день балдею :rolleyes:

TOUAREG13rus
28.06.2013, 09:10
[QUOTE=Jujutsu;1552685]Ржу не могуи:mlol: где вы спали :crazy: в Москве если не стройка то ни одного пыльного места нет, все моют драят, поливают :biggrin:
На какой субару панорамка
Во первых я поправился и написал что только по дремал читайте по внимательнее, во-вторых это была не стройка а ЦУМ, и в третьих вы что же думаете что только на ФВ есть панорамки? А Субару была Форестер второй кузов. Забей в нете посмотри если не веришь.

Rafa69
28.06.2013, 09:10
Панорама вещь, каждый день балдею :rolleyes:. :drinks:

szao
28.06.2013, 09:47
О чем это вы?

О результатах испытаний IIHS (в Европе единые испытания не проводятся).
Показатель гораздо хуже, чем у многих свежих конкурентов.

http://www.iihs.org/RATINGS/roof/detailsbyclass.aspx?110
http://www.iihs.org/ratings/roof/detailsbyclass.aspx?50

Volkswagen Touareg
2011-13 models

Peak force (lb) / Strength-to-weight ratio
22,703 / 4.72

и, например:

Mercedes M class
2012-13 models

Peak force (lb) / Strength-to-weight ratio
31,545 / 6.68

При этом у мерса при панорамной крыше поперек остается мощный усилитель, а у НФ лишь декоративная планка и некое усиление периметра.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Представьте на улице 22-25 градусов, вечер и ты неспеша катишься по городу и тебя сверху обдувает свежий воздух... Лепота... :rolleyes:

Еще бы он не с вонью и пылью обдувал, давя шумом.

Добавлено через 30 секунд
Это не только для НФ-для всех авто с панорамками.

Да, но НФ неприятно выделяется слабым кузовом в верхней части.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
В Москве если не стройка то ни одного пыльного места нет, все моют драят, поливают :biggrin:

Москва очень пыльная. Везде. Черный кузов можно обмывать ежедневно.

Davrus
28.06.2013, 09:49
Если данные из первой ссылки поместить в таблицу по второй ссылке, то среди 16 моделей - туарег будет по Peak Force на 3м месте после двух мерсов. В чем заключается ваше "гораздо хуже"?
Гораздо хуже мерсов, но лучше всех остальных, включая audi, volvo, bmw, lexus.

Seawolf
28.06.2013, 09:57
Факты вещь упрямая. Против них не попрешь. http://www.youtube.com/watch?v=QG_afr9BsJU&list=PL012CE0AF5B6519E3

szao
28.06.2013, 10:06
Факты вещь упрямая. Против них не попрешь.

Как всегда не то смотрим? :-)

На данном видео проводятся боковые испытания. Удар приходится на двери и центральную стойку, остальное (пол, проем дверной) третично.
При испытания на переворот система иная и вектор нагрузки другой. Посмотрите на сайте подробное описание методики. Уж пендосы на переворотах собаку съели ж-)

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Гораздо хуже мерсов, но лучше всех остальных, включая audi, volvo, bmw, lexus.

Потому я изначально написал сравнительно хуже, а не "просто полный пипец".
Кстати, вторая ссылка лишь выборка из лакшери сегмента.

Да, смотреть в первую очередь надо не на пиковую нагрузку, а на коэффициент. Ибо при переворачивании машина давит на крышу своей массой и от нее многое зависит.

Seawolf
28.06.2013, 10:10
Как всегда не то смотрим? :-)
.
По Туру не нашел. И это без панорамки и люка http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=F3TwtrAxua0&feature=endscreen

...в.а.с.я.
28.06.2013, 10:25
Я все понимаю кроме одного, нах.ена его переворачивать, нормально ездить уже скучно?

Davrus
28.06.2013, 10:30
Потому я изначально написал сравнительно хуже, а не "просто полный пипец".
Ты написал:

Последняя фраза в русском языке - означает что как минимум он хуже половины своих конкурентов.
Хотя это не так. Он хуже ТОЛЬКО мерса по этому параметру. Либо ты сам не понимаешь что пишешь, либо явно пытаешь ввести в заблуждение своих оппонентов.

Jujutsu
28.06.2013, 11:06
Во первых я поправился и написал что только по дремал читайте по внимательнее, во-вторых это была не стройка а ЦУМ, и в третьих вы что же думаете что только на ФВ есть панорамки? А Субару была Форестер второй кузов. Забей в нете посмотри если не веришь.

На ты мы с вами не переходили :biggrin: А забить то я забил :biggrin: :rolleyes:
И наслаждаюсь панорамной крышей :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Москва очень пыльная. Везде. Черный кузов можно обмывать ежедневно.
Его можно обмывать ежечасно :biggrin: Саш не ерничай а .... :crazy:

Leon555
28.06.2013, 11:12
Всем здоровья камрады и доброго утра.
Панорамная крыша ( люк) это конечно не понты)))) это на самом деле очень нужная опция.Может в Москве из за пыли она и не нужна)))):hi: ), но с апреля по ноябрь я постоянно пользуюсь им. Не надо ждать пока кондишен прогонит воздух, не надо открывать двери и окна создавая сквозняк. Открыл люк и через секунду вся масса раскаленного воздуха ушла вверх, а уж когда я курил( а курил очень много) лучшей опции и представить невозможно:biggrin: настолько привыкаешь к нему что после того как завел двигатель сразу открываешь люк и лишь после этого включаешь кондишен.
На трассе естественно он закрыт из за шума(60 и выше км/ч). Ну и зимой надо подождать мин 15 пока оттает панорамка и тогда открываешь ( из за риска порвать резину- уплотнитель) раз в полгода промазываю его силиконным спреем и все. Ничто не скрипит, не жужжит :vawe: конечно когда за рулем вверх не посмотришь))) но пассажиры довольны, да и сам в пробках, да на светофорах любуешься панорамой домов. И для тех кто кто легко простывает, продувает шею, глаза лучшей опции не придумать , открыл люк и красота, свежий воздух без сквозняка:good:
Мне кажется брать или не брать эту опцию зависит от того на какой широте ты живешь( зима- лето) и здесь не будет правых в споре нужна она или нет:drinks:
Всем здоровья и удачи

szao
28.06.2013, 13:23
Его можно обмывать ежечасно :biggrin: Саш не ерничай а .... :crazy:

Да я уже задолбался после каждого дождика наблюдать на чорном металлике липкие следы чего-то с кленов, растущих по периметру всей дневной стоянки. Ну и разводы по свежей пыли.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Либо ты сам не понимаешь что пишешь, либо явно пытаешь ввести в заблуждение своих оппонентов.

Либо кто-то пытаецца домотацца "до запятых" отлично понимая о чем речь, но будучи персонально задет паршивостью своей товара.

Перефразирую - прочность верхней части кузова у НФ не блеск, порой проигрывая в полтора раза другим одноклассникам, потому ее панорамный модуль, который еще и не имеет мощного поперечного усиления, еще сильнее снижает безопасность.

Он хуже ТОЛЬКО мерса по этому параметру

А также вольвы, акуры, джипа (либерти) и тойоты (хайлендер).

Я все понимаю кроме одного, нах.ена его переворачивать, нормально ездить уже скучно?

Подрезали-подскользнулся, вылетел, обочина глубокая и деревья.
Классика загорода.

Боковой удар на перекрестке от идиота, летящего на красный, переворот, удар об столб освещения.
Классика город.

Лучше не попадать, но хрен угадаешь.

Jujutsu
28.06.2013, 13:37
szao, пользуйся химией и все гууууд, 6 лет владения чооооорного жыыпа меня многому научили :rolleyes:

szao, еще помошник есть и лучше шетки но искать в лом :biggrin:
http://a.a.d-cd.net/6bad248s-960.jpg

szao
28.06.2013, 13:43
пользуйся химией и все гууууд, 6 лет владения чооооорного жыыпа меня многому научили :rolleyes:

химией для чего? ежедневной мойки кузова? :wacko:

у меня третья темная машина. больше - никогда.

еще помошник есть и лучше шетки но искать в лом

похоже на инструмент для создания царапин на кузове. у меня есть хорошая щетка с подачей воды внутрь (шланг цепляется через стд.штекер). струя вымывает песок из щетины.

Rafa69
28.06.2013, 13:56
Я все понимаю кроме одного, нах.ена его переворачивать, нормально ездить уже скучно? +1 :good:

Narkotik
28.06.2013, 15:30
Мне кажется брать или не брать эту опцию зависит от того на какой широте ты живешь( зима- лето) и здесь не будет правых в споре нужна она или нет:drinks:
Всем здоровья и удачи

Вот это точно! Никто мне не обоснует необходимость панорамки в моем регионе:rolleyes:

TOUAREG13rus
28.06.2013, 16:27
[QUOTE=Jujutsu;1553153]На ты мы с вами не переходили :biggrin: А забить то я забил :biggrin: :rolleyes:
И наслаждаюсь панорамной крышей :rolleyes:
Ой извените я не знал что вы такие обивчивые:hi:
И по сути никто не возражает, наслаждайтесь ради бога я совет давал вообще то не вам уважаемый.:hi:

TAROSI
28.06.2013, 16:42
Вот это точно! Никто мне не обоснует необходимость панорамки в моем регионе:rolleyes:

Вам кажется вообще ничего нигде не докажешь, в любой теме Вы правы всегда на 100%:crazy:

kwik
28.06.2013, 17:33
Я ржу, напоминает разговор глухого с немым...Не нравится не бери, нужна панорама так заказывай. По себе скажу, что заказал панораму только из за того что мне лично нужен люк, а так как нет возможности отдельного заказа люка, то взял панораму, но не пожалел ни разу.
Есть такая пословица...Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то-же самое делает и он. Это к тому, что кули спорить:drinks:

SSG
28.06.2013, 17:40

:tongue: +1 и мене

Seawolf
28.06.2013, 17:44
Камрад иногда от нас это не зависит :frown: http://www.youtube.com/watch?v=3AHQL3vbZmU

Jujutsu
28.06.2013, 21:08
TOUAREG13rus, :crazy: :rolleyes: дышите ровно:biggrin:

Narkotik
01.07.2013, 09:26
Вам кажется вообще ничего нигде не докажешь, в любой теме Вы правы всегда на 100%:crazy:

У тебя есть желание прорекламировать лично мне панорамку?

TAROSI
01.07.2013, 10:56
У тебя есть желание прорекламировать лично мне панорамку?

Я агетцией и рекламой не занимаюсь))):cool:

Narkotik
01.07.2013, 11:09
И пральна:yes:

dim17
01.07.2013, 20:27

Сейчас такая жара стоит,что я уже не раз пожалел,что нет люка. Реально воздуха не хватает.

szao
01.07.2013, 21:46
Сейчас такая жара стоит,что я уже не раз пожалел,что нет люка. Реально воздуха не хватает.

в такую жару система кондиционирования прокачивает десятки кубометров свежего воздуха каждые 10 минут. люк и окна приносят лишь тепловое удушье (чем теплее воздух, тем меньше в нем кислорода на единицу объема).

причем еще и загрязнение воздуха сильнее - выхлопы уже так резко не стремятся вверх.

Seawolf
01.07.2013, 22:20
в такую жару система кондиционирования прокачивает десятки кубометров свежего воздуха каждую машину. люк и окна приносят лишь тепловое удушье (чем теплее воздух, тем меньше в нем кислорода на единицу объема).
Поддерживаю:yes: И воздух чище и дышать легче!

Jujutsu
02.07.2013, 00:19
szao,
Seawolf, в городе да, а если учесть мой маршрут по Рублевке то кайф утречком да с крышей сказка!!!

А на МКАД среди гари то конечно лучше с закрытым, но факт есть факт у тех у кого есть крыша панорамная выбора больше и 60 тысяч этого стоят, 5 раз не поухать в ресторане :biggrin:

szao
02.07.2013, 00:27
мой маршрут по Рублевке то кайф утречком да с крышей сказка!!!

ну в утренней пробке там стоять действительно веселее.
но когда едешь за рулем, то затылком ничего ж не видно. только отвлекающее мельтешение в зеркале.

Jujutsu
02.07.2013, 00:44
ну в утренней пробке там стоять действительно веселее.
но когда едешь за рулем, то затылком ничего ж не видно. только отвлекающее мельтешение в зеркале.

Простите не понял ......

Narkotik
02.07.2013, 08:11

"Реально" думаешь, что с панорамкой у тебя бы воздуха в авто стало больше, а температура ниже??
Проверь, включен ли климат!:biggrin:

TAROSI
03.07.2013, 23:05
За то у нас панарамщиков есть выбор) а вас выход только один-вкл кондюка:tongue: :biggrin:

szao
03.07.2013, 23:12
За то у нас панарамщиков есть выбор)

cмазывать или терпеть скрипы? :tongue:

zignatz
03.07.2013, 23:21
если хотите достичь вау эфекта от пассажиров, то нужно ставить.раньше всегда так было , кто первый раз садится говорит , вау стеклянная крыша.а ,собственно говоря , для меня , как водителя, никаких преимуществ не было.

ЕвгенийН
03.07.2013, 23:43
Панарамки нет, когда брал пугали скрипами.. взял бы сейчас не думая..

TAROSI
03.07.2013, 23:45
cмазывать или терпеть скрипы? :tongue:

Петли дверные или резинки по двери(уплотнили) ты не смазываешь никогда?):tongue:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Панарамки нет, когда брал пугали скрипами.. взял бы сейчас не думая..

Да все норм, ничего не скрипело, я взял просто смазал все резинки в машине силиконом и заодно уплотнили панорамки, вот и все) какой в этом геморой?) на все ушло 10 мин:biggrin:

BitSA
03.07.2013, 23:50
Как лично переживший "Бум! ??? #^%#!!!" стеклянного люка на скорости около 130 км/ч на трассе в 80 км от Москвы, и выковырявший три осколка стекла из глаза, настойчиво рекомендую клеить тонировочную (или любую другую) плёнку изнутри салона...
И фапотьку тёплую, если зимой рванёт... Калёные стёкла лопаются непрогнозируемо.
А если не будет (может, спустя несколько лет) КАСКО на машину - не ставить под окнами в неблагополучных районах. Люмпены любят ронять предметы на стеклянные крыши. Рома из VW-shop мне рассказывал про джентльмена с панорамной крышей на авто, приехавшего к любовнице на пару чашек :) чая в Жулебино. Спутник (пустая поллитровка) прилетел в течение часа...

szao
04.07.2013, 00:08
Петли дверные или резинки по двери(уплотнили) ты не смазываешь никогда?):tongue:

этим (петлями и замками) по регламенту занимаются на ТО.

а мазать резину силикином - верх безграмотности и капитуляции.

ЕвгенийН
04.07.2013, 00:18
...мазать резину силикином - верх безграмотности и капитуляции.

Объясните про силикон и резину..

alfandel
04.07.2013, 00:28
Да другое там скрипит, товарищи!Далеко не резинки.

Скрипят направляющие и тросы. ВСЕ.

Ну а про... Резину и силикон ...

После маршрута Москва - Сочи - Москва - машина скрипела, как мне казалось, везде где можно. А на самом деле, в районе уплотнителей всех пяти дверей забилась - ПЫЛЬ. Помыл машину, качественно (место, если надо подскажу :)), и все скрипы и сверчки пропали.

Ну а силикон, на мой взгяд, тут совсем не причем.

szao
04.07.2013, 00:40
верно - промывать или менять.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Объясните про силикон и резину..

смазывать грязные-изношенные уплотнители как потные волосатые подмышки антиперспирантом заливать - бесполезно и вредно.

alfandel
04.07.2013, 03:09
актуально! :good:

TAROSI
04.07.2013, 10:01

смазывать грязные-изношенные уплотнители как потные волосатые подмышки антиперспирантом заливать - бесполезно и вредно.

кого менять?)) уплотнители после 6 месяцев использования авто?)))

Rafa69
04.07.2013, 10:52
Да другое там скрипит, товарищи!Далеко не резинки.

Скрипят направляющие и тросы. ВСЕ.

+1 :rolleyes:

ЕвгенийН
04.07.2013, 11:35

Понятно, думал чего умного напишите..

...Помыл машину, качественно (место, если надо подскажу :))...

Подскажите..

szao
04.07.2013, 12:31
Понятно, думал чего умного напишите..

А здесь не нужно умничать. Достаточно нормально помыть.

ЕвгенийН
04.07.2013, 12:51
А здесь не нужно умничать. Достаточно нормально помыть.

Спасибо, как что моете уже читали http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1545908&postcount=138 от подробностей избавьте.

alfandel
04.07.2013, 19:16
ЕвгенийН,

см. личку. :smile:

MainCraft
23.05.2014, 14:58
Туарег NF 2013г.
Крыша заскрипела жутким скрипом на 10к пробега.
Сегодня (на 15к пробега) отдал машину к ОД, чтобы исправляли.
Начали затирать про ревизию какую-то и если не получится, то будут отправлять видео в Москву, чтобы те уже определили, что со мной делать :)

Jujutsu
23.05.2014, 18:10
Туарег NF 2013г.
Начали затирать про ревизию какую-то и если не получится, то будут отправлять видео в Москву, чтобы те уже определили, что со мной делать :)

Так и есть, но по настойчивее!!! Просите письмо что это нормальная работа крыши и все изменится :biggrin:

Hustler74
24.05.2014, 14:27
Туарег NF 2013г.

Мне делали у ОД, заказывали новые болты, какую то пластиковую деталь и смазку, ждали аж месяц из Германии. Снимали полностью сдвижную часть. В итоге скрепы пропали. Но мой нынешний Тур уже без панорамы:-)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
[QUOTE=Hustler74;1908535]Мне делали у ОД, заказывали новые болты, какую то пластиковую деталь и смазку, ждали аж месяц из Германии. Снимали полностью сдвижную часть. В итоге скрипы пропали. Но мой нынешний Тур уже без панорамы:-) пробег был 16к, запрос также отправляли куда то, им пришла инструкции что заказывать и как делать.

LETчик
26.05.2014, 09:42
К скрипу при открытии я давно привык, особо не напрягает, главное чтобы работала исправно :crazy: Летом пользуюсь люком постоянно, машине 2 с лишним года.

Появилась следующая проблема: при закрытии, если селектор в "Р" люк НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ! :russian_ru:, как будто срабатывает защита от защемления, доходит почти до конца и откатывается обратно (инородных предметов не обнаружено).
Полчаса недавно ее туда сюда гонял, а как потом выяснилось - проблема решается просто, перевожу в "D" и медленно трогаюсь, сразу все встает на место...
Может у кого-то было подобное? В сервис записался, но хочется отделаться "малой кровью"...

Atomic Max
26.05.2014, 12:19
LETчик, я обошелся «малой» путем адаптации, хотя причины у меня были изначально другие: я решил самостоятельно исправить перекос люка с завода, после чего уcилие при закрытии немного возросло, и он перестал закрываться. А рецепт адаптации читал на забугорном сайте (http://forums.vwvortex.com/showthread.php?2900753). Идея в том, чтобы после включения зажигания приоткрыть люк в режим вытяжки (толкнуть переключатель вверх). А потом протянуть его вниз и удерживать до полного закрытия люка — «аварийный» режим закрытия.

У меня эта схема сразу не сработала. Ездил дня 3, закрывая по «аварийному». А потом оно все-таки адаптировалось, и люк стал закрываться штатно.

LETчик
26.05.2014, 12:54
Atomic Max, я правильно понимаю, что сдвигать назад - вперед его не надо?
в проветривание открывается и закрывается без проблем... Проблемы именно с закрытием, когда передняя часть панели начинает двигаться вниз.
Еще есть сомнения насчет того, что месяц назад ОД там все почистил и смазал :crazy:

Atomic Max
26.05.2014, 13:50
LETчик, «аварийно» люк можно закрыть даже и тогда, когда он сдвинут назад. Поэтому если отстановка происходит в поднятом положении, то для адаптации надо полностью прокатать вперед-назад.

P. S. Но если у вас подозрения на качество проведенных ранее работ, тогда все-таки лучше доехать к спецам (дочистить, досмазать).

Sigmai
26.05.2014, 17:42
Машин 2010 НФ. Раз в 2 месяца силиконовая смазка по уплотнителям и спрей на привода - все работает идеально без звука и постоянно. Есть и карандаш для резиновых уплотнителей . Один раз регулировал ОД датчик усилия - стал убегать при закрытии назад. Пользуюсь постоянно и доволен:vawe:

LETчик
26.05.2014, 18:34
Один раз регулировал ОД датчик усилия - стал убегать при закрытии назад.

Вот для меня начинает что-то проясняться...:smile:

Никита2281
18.10.2014, 02:39
Катаю год с панорамой, никаких сверчков. Вещь исключительно имиджевая, и в основном для пассажиров. Не было ни одного пассажира, который остался бы равнодушным к панорамной крыше. Добавляет простор в салоне. Сидел после своего авто в Туареге без панорамы - как в танке. Салон маленький...Люком пользуюсь, достаточно часто. Очень удобно, если хочется свежего воздуха без лишних акустических эффектов. Обратил внимание на то, что панораму ругают в основном те, у кого ее нет и не было..... Мол была у товарища, скрипела....)))) панорамная крыша, на мой взгляд, делает автомобиль интереснее и уютнее. Стоит переплачивать? Вопрос скорее возможностей покупателя, Впрочем как и во всем остальном, при выборе комплектации. Однозначно следущий автомобиль будет с панорамой.

Марыч16
18.10.2014, 11:37
Обратил внимание на то, что панораму ругают в основном те, у кого ее нет и не было....
В точку!:good: Я сам ни за что на свете даже не задумался бы о заказе машины с панорамой. Всегда все машины были без нее и ни понимал людей заказывавших эту опцию, да еще и платящих деньги за нее. Думал так пока не взял следующую машинку Тур "Х", а иксы уже в базе идут с черным потолком и панорамой. Сел в нее и обомлел. Красота!!!! Салон после обычного салона GP из за света по ощущениям гораздо просторнее. Про черный потолок тут ругались многие. Так вот если просто черный потолок, на черной коже да и на черной машине это мрак, согласен! Но если подойти к вопросу с умом (как сделали на иксах) то на игре цветов и на контрасте получился поразительный эффект :good: Черный потолок с панорамой и янтарная кожа салона смотрятся просто сногсшибательно:good: Это мнение и мое и всех (повторюсь всех!) кто ко мне садился в салон. Ребенок так просто в восторге. Он ни про одну машину не говорил, что "па это вообще круто" (6 лет). Сверчков нет (был при покупке скрип на закрыть, смазали быстренько щас все ок). Сажусь иногда в свой бывший GP блин реально как в танке, но тачка клевая все равною:good:

Марыч16
18.10.2014, 11:41
Вещь исключительно имиджевая:good:

Не было ни одного пассажира, который остался бы равнодушным:good:

Добавляет простор в салоне:good:

панорамная крыша, на мой взгляд, делает автомобиль интереснее и уютнее.:good:

Jujutsu
18.10.2014, 12:25
LETчик, там при закрывании, если резинка хоть раз отклеивалась, то она приподнимается, и люк при незначительном упирании уходит на открытие, защита зашимления срабатывает.
Глянте в основном в этом проблема :wink:

SERG_sat
18.10.2014, 14:03
уже скоро будет как год езжу с панорамной крышей очень все нравится салон действительно просторный на голову не давит проблем не было не разу с ней !!!

balis
19.10.2014, 13:09
Панорамой доволен. Задние пасажиры в восторге! Ни че не скрипит. Пробег 3500км.

П.А.Н.
20.10.2014, 09:39
У меня на прошлом авто был люк. Пользовался раз три за 4 года и потом он стоял без дела. Не скрипел, проблем не создавал. Ну не надо оно мне. Поэтому Тур без паномрамы и на неё даже нисколечко не тянет.:redface:

RomanSPb
20.10.2014, 12:47
У меня на прошлом авто был люк. Пользовался раз три за 4 года и потом он стоял без дела. Не скрипел, проблем не создавал. Ну не надо оно мне. Поэтому Тур без паномрамы и на неё даже нисколечко не тянет.:redface:

Панорама гораздо круче люка, она что называется бьет по площадям.
Из за размера такого остекления салон авто воспринимается иначе.
Минус один, это дополнительный сложный конструктивный элемент в кузове авто, требующих соответствующего отношения.

Когда присматривался к Туарегу, катался на Гранд Черроке.
У Чирка тоже панорама, но меньше остекление и уже не то. Смотрится как большой люк, да и вообще Чирок теснее, раздутые внуресалонные панели не идут на пользу.
У Туарега этот элемент (панорама) вне конкуренции.
Первоначально не хотел авто с черной крышей, мрачновато на мой взгляд, однозначно хотел с панорамой. Так вот когда сел в салон авто со светлой крышей и панорамой, белая шторка, закрывающая панораму показалась уж больно слабенькой и просвечивающейся, словно тюль.

Только поэтому вернулся к варианту с черной крышей, чтобы шторка была тоже черной.
:hi:

GAlexandr
19.07.2015, 22:11
LETчик, «аварийно» люк можно закрыть даже и тогда, когда он сдвинут назад. Поэтому если отстановка происходит в поднятом положении, то для адаптации надо полностью прокатать вперед-назад.

P. S. Но если у вас подозрения на качество проведенных ранее работ, тогда все-таки лучше доехать к спецам (дочистить, досмазать).

Как аварийно закрыть панорамную крышу?

Atomic Max
20.07.2015, 12:04
GAlexandr, я выше говорил, что надо "после включения зажигания приоткрыть люк в режим вытяжки (толкнуть переключатель вверх), затем потянуть его вниз и удерживать до полного закрытия люка — «аварийный» режим закрытия".

АлекСер
09.08.2015, 11:32
Добавлюсь
Без люка ощущения как в танке
Панорама еще комфортнее:)
Слышал мнение, что мол "греет голову" - я в Крыму живу, сейчас машина с люком,- летом днем он закрыт о солнца (такие же ощущения как без него,- ничего не печет и не греет, солнце в салон не поступает. Утром и вечером очень часто его открываю и наслаждаюсь воздухом при езде на/с работы:)
Осенью, весной и зимой- шторка открыта 99% - в салоне простор открывается существенный.
Это как жить в просторной квартире и прийти в гости в 2к хрущевку,- физически ощущаете отсутствие простора.
Теперь не представляю себе машины без него, для меня must have

Seawolf
09.08.2015, 11:36
АлекСер, Если бы жил в ваших- климат и трафик условиях- бесспорно- панарамка в тему!

Jujutsu
09.08.2015, 12:36
АлекСер, Если бы жил в ваших- климат и трафик условиях- бесспорно- панарамка в тему!

Так чем меньше солнца тем более потребность в пространстве и свете!
Чем же в Спб крыша понарамная смущает?

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Так вот когда сел в салон авто со светлой крышей и панорамой, белая шторка, закрывающая панораму показалась уж больно слабенькой и просвечивающейся, словно тюль.

Только поэтому вернулся к варианту с черной крышей, чтобы шторка была тоже черной.
:hi:

Она такой кажется потому что вы сиотрите изнутри, а если смотришь снаружи она не просвечивается, тот же эффект как и тюль на окнах, из дома все видать, а снаружи нет.

turbokrejser
09.08.2015, 12:59

+100! Большинство кабриолетов продаётся в Скандинавии :good: При нашей "серой" погоде и бесконечной зиме ценишь каждый лучик солнца и хочется побольше света.
Даже с закрытым люком в машине - совершенно другое ощущение простора, особенно с бежевым салоном! :tongue:
Я начинаю открывать его уже в середине марта и загорать в дороге (с подогревом печкой конечно). А уж про то, что девушкам она нравится и говорить не приходится! :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
P.S. Чистка и смазка направляющих люка - такая же "обязанность", как сезонная замена колс и их балансировка.

gtv666
09.08.2015, 13:35
Панорама - весчь!!! :good:
Первый раз панорама на авто, это просто крутая опция!!!

Seawolf
09.08.2015, 13:50

Комплектации не было. Да и деньги немаленькие.

szao
09.08.2015, 13:59
Панорама - прикольно, светло, но водителю по сути один хрен. Видит только в пробках и у светофора, если голову повернет.
Вот задним пассажирам лафа. Если солнце в глаза не светит :biggrin:

А черная крыша - как крышка гроба внутри. Бред.

RomanSPb
10.08.2015, 12:07
Гробы оббивают изнутри светлой тканью :tongue:

Jujutsu
10.08.2015, 14:03
А черная крыша - как крышка гроба внутри. Бред.

Гробы оббивают изнутри светлой тканью :tongue:

Считаю ваш дискус не приемлемым в данном контексте :mad: :bad:

turbokrejser
10.08.2015, 15:11
1. ... но водителю по сути один хрен.
2. Видит только в пробках и у светофора, если голову повернет.
3. Вот задним пассажирам лафа. Если солнце в глаза не светит :biggrin:
4. ... как крышка гроба внутри.
5. Бред.

С чего Вы всё ЭТО взяли? Сами-то её юзали?? На тест-драйве??? А про гроб - тоже? :mlol:
P.S. Давно известно, что излишне категорические суждения часто ставят их автора в дурацкое положение :hi:

RomanSPb
10.08.2015, 20:15
Считаю ваш дискус не приемлемым в данном контексте :mad: :bad:

В каком контексте? Вас смущает слово "гроб"? В чем проблема?

szao
11.08.2015, 00:05
С чего Вы всё ЭТО взяли? Сами-то её юзали?

Полтора года каждый день.
А Вы?

Jnv07
11.08.2015, 00:30
Панорама вещь стильная, красивая и придает богатый вид автомобилю- на этом для меня все приемущества. Со стороны практичности почти не использую люк. Охлаждаюсь климатом, не курю... Открываю за лето раза 3-4... Поэтому при покупке следующего автомобиля вряд ли буду заказывать панораму, хотя все кто садятся в авто восторгаются :good:

szao
11.08.2015, 00:38
Она, кстати, еще очень тяжелая (причем в наихудшем месте) и недолговечная.

turbokrejser
11.08.2015, 10:35
Она, кстати, еще очень тяжелая (причем в наихудшем месте) и недолговечная.

Со смещением центра тяжести на "пару-тройку" см вверх из-за панорамы полностью согласен! Интересно насколько его смещаю я своей массой в 125 кг, расположенной тоже не "в самом лучшем месте"? А бокс "побольше", набитый всяким барахлом???

Необходимо также заметить, что мощная рама панорамы, намного жёстче обычной крыши, что положительно сказывается как на управляемости машины, так и на долговечности дверных замков/петель/уплотнений.

Сам пользую панораму уже 5-й(пятый) год и открываю люк каждым погожим днём. Приятно ехать на работу с ветерком. Пыли через люк летит намного меньше, чем при приоткрытом окне!

Для меня это альтернатива кабриолету с сохранением всех преимуществ "вседорожности" и безопасности.

Проблемы за 4 года и135.000 км:
- периодически начинает скрипеть. Как и любой другой механизм требует смазки, смазывал два раза и надо чистить/мазать ещё раз. По хорошему надо делать по весне, каждый год;
- один раз перестала закрываться и пришлось ехать к ОД. Не знал, что есть аварийный режим закрытия, а то бы справился сам;
- пришло время чистить дренажи, т.к. иногда стало капать в салон. НЕ критично, но неприятно.

Денег своих как опция стоит однозначно, а уж каждому решать, что ему милее - кованные "каточки на 21" или панораму.

Seawolf
11.08.2015, 11:45
turbokrejser, Против панарамки нечего не имею. Были бы были лишние деньги и возможность добавить в комплектацию, то скорее всего взял бы ее. Есть сомнения к вашему аргументу по прибавлению жесткости... Ну и видел своими глазами, авто с панарамкой, после аварии...жуть. А также, падение снега с крыши дома на панарамку пыжика.

szao
11.08.2015, 12:00
Необходимо также заметить, что мощная рама панорамы, намного жёстче обычной крыши, что положительно сказывается как на управляемости машины, так и на долговечности дверных замков/петель/уплотнений.

Она не намного жестче. Она вынужденно усилена, т.к. лишена монолитности и мощных поперечных усилителей.

Марыч16
11.08.2015, 12:48
Она не намного жестче. Она вынужденно усилена
Звучит как "Этот стол не деревянный, он из дерева":smile:
Всем комрадам привет:vawe:

RomanSPb
11.08.2015, 14:10
Она такой кажется потому что вы сиотрите изнутри, а если смотришь снаружи она не просвечивается, тот же эффект как и тюль на окнах, из дома все видать, а снаружи нет.

Она такой не кажется, она такая и есть. Тонкая и просвечивающаяся занавеска. А с черной занавеской)) восприятие крыши выглядит более надежным.

а минусовать-то посты дело почетное))

Jujutsu
11.08.2015, 19:02
RomanSPb, Я бы если была возможность за гробы в бан на недельку отправил обоих......

Головой то думаем что пишем.:mad: :bad:

Добавлено через 55 секунд
В каком контексте? Вас смущает слово "гроб"? В чем проблема?

Именно.:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Она не намного жестче. Она вынужденно усилена, т.к. лишена монолитности и мощных поперечных усилителей.

Саша все там усилено и не хуже крыши без панорамы.....
в теме уже выкладывал выше, не придумывай очередную лапшу.......

svin
11.08.2015, 19:39
На вкус и цвет...Мне зимой от одного вида панорамы холодно, жена жить без иё не может:redface: Хоть на черном потолке сошлись, что это гуд:biggrin:

Rook2020
11.08.2015, 21:36
у меня на мурано была и на тур взял, уже привыкаешь к ней.
Ну туре она шире и длиньше, но на мурано не было ни одного сверчка до 60 000 км, а на туре с 10 000 км уже скрипит на плохой дороге. Потом я мура продал из-за вариатора, на всякий случай.

И еще, на мурано шторка закрывала потолок так, что как-будто там сплошной потолок, а на туре просвечивает...

szao
11.08.2015, 23:58
Саша все там усилено и не хуже крыши без панорамы.....
в теме уже выкладывал выше, не придумывай очередную лапшу.......

Эта "лапшу" производитель расписывает для технарей. Оставляя за бортом гаражных байк-еров :biggrin:

Кстати, у НФ с жесткостью крыши катастрофа. На пендонских гостестах провал ацкий. Мыло и Гранд просто вдвое меньше деформировались.

Rook2020
12.08.2015, 00:06
Эта "лапшу" производитель расписывает для технарей. Оставляя за бортом гаражных байк-еров :biggrin:

Кстати, у НФ с жесткостью крыши катастрофа. На пендонских гостестах провал ацкий. Мыло и Гранд просто вдвое меньше деформировались.

Я этого не нашел, можно ссылки в студию?

szao
12.08.2015, 00:43
Я этого не нашел, можно ссылки в студию?

Тесты IIHS посмотрите.

Jujutsu
12.08.2015, 01:27

Ты к чьим относишься?!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Тесты IIHS посмотрите.

Давай ссылки а не спрыгивай.... Назвался груздем, доказывай ....:biggrin:

Jujutsu
12.08.2015, 01:34
И где с панорамой хуже чем без?! По мне так с панорамой по прочнее...

szao
12.08.2015, 01:47
Ты к чьим относишься?!

К башковитым! :tongue:

Давай ссылки а не спрыгивай.... Назвался груздем, доказывай ....:biggrin:

Мы это года 3 назад обсуждали.
Все в поиск!
:vawe:

И где с панорамой хуже чем без?! По мне так с панорамой по прочнее...

Написано же, аж на русском: "вынужденно усилен, иначе пипец при краш-тестах".

RomanSPb
12.08.2015, 02:15
RomanSPb, Я бы если была возможность за гробы в бан на недельку отправил обоих......

Головой то думаем что пишем.:mad: :bad:

Именно.:russian_ru:

[

Пишем про ассоциативные восприятия не более.
Серьезность и трагичность Вашего восприятия тоже :bad:

Rook2020
12.08.2015, 10:54
Тесты IIHS посмотрите.

там я и смотрел, но извините, нет там ничего такого, все там хорошо.

http://www.iihs.org/iihs/news/desktopnews/66-winners-of-2011-top-safety-pick-award-automakers-quickly-improve-roofs-to-boost-rollover-protection

если есть все-таки, киньте ссылку.

Yakut777
11.09.2017, 14:30
У кого панорама, подскажите. Долго крышей не пользовался, тут решил открыть, открылась без проблем, а вот закрыть получилось раза с 20-ого и то помогая ей руками и звук не здоровый она издавала. Что делать? Разбирать и смазывать?

Atomic Max
12.09.2017, 00:39
Yakut777, полностью разбирать не обязательно. Надо:
1) открыть на максимум;
2) удалить грязь и пыль;
3) смазать направляющие, смазать пантографы крепления;
4) резинки тоже можно смазать каким-нить силиконом.

Jujutsu
12.09.2017, 01:02
Yakut777, при закрытии держите кнопку закрытия до закрытия - закрытие в аварийном режиме... руками лучше не помогать :hi:
Для люков есть специальные смазки, чем попало не смазывайте....

Yakut777
12.09.2017, 23:58
Спасибо! Буду заниматься в выходные.
А закрыть в аварийном режиме тоже не получилось, когда люк почти закрыться должен, он встаёт и едет назад, буд-то во что-то упирается.

Jujutsu
13.09.2017, 08:32
Спасибо! Буду заниматься в выходные.
А закрыть в аварийном режиме тоже не получилось, когда люк почти закрыться должен, он встаёт и едет назад, буд-то во что-то упирается.

Там могла резинка выскочить из паза.... на крыше, и тогда люк в нее упирается и не закрывается....

Yakut777
13.09.2017, 10:17
Ясно, буду смотреть.
Вообще, часто с панарамой проблемы на туре? А то только приобрёл машину.

Atomic Max
13.09.2017, 15:16
Yakut777, машину новую брал?
Обычно проблемы возникают после длительного неиспользования и отсутствия ухода. А если регулярно чистить и смазывать, то прослужит весь срок эксплуатации.
А так там много трущихся деталей, их надо периодически чистить от грязи и смазывать. Иначе сила трения дикая возникает.

leshka
13.09.2017, 16:38
Мне наоборот говорили, если не пользоваться то и проблем нет. При закрытом люке грязи меньше попадает

Atomic Max
13.09.2017, 17:09
leshka, да, все верно сказали, но при условии, что вы и дальше не будете использовать :-) А так все равно смазка со временем высыхает.

Jujutsu
13.09.2017, 18:55
Мне наоборот говорили, если не пользоваться то и проблем нет. При закрытом люке грязи меньше попадает

как в армии про телевизор :mlol: :rolleyes: смотри, но не включай....

Yakut777
13.09.2017, 23:00
Yakut777, машину новую брал?
Обычно проблемы возникают после длительного неиспользования и отсутствия ухода. А если регулярно чистить и смазывать, то прослужит весь срок эксплуатации.
А так там много трущихся деталей, их надо периодически чистить от грязи и смазывать. Иначе сила трения дикая возникает.

Машина бу, предыдущий хозяин сказал, что несколько раз его всего открывал)))

Sevikdan
14.09.2017, 16:51
Такая же история на новой машине. Люк закрылся далеко не с первого раза. Даже механическая помощь руками не помогала.

Tigra333
14.09.2017, 17:33
Такая же история на новой машине. Люк закрылся далеко не с первого раза. Даже механическая помощь руками не помогала.

такое было, уже дошел до места где он заправляется в крышу и обратно открывается. смазал самые ближние к лобовому салазки и сразу же закрылся, естественно промазал все салазки так же. возможно есть специальная смазка, но я мазал графиткой

Alien1974
14.09.2017, 18:00
У VAGа есть специальная смазка для люков, один минус что большая упаковка(относительно необходимых работ) поэтому я например бра BMWшную. Тюбик маленький и не сильно затратно BMW 83 19 2 157 321

GoldPuma
14.09.2017, 20:14
Alien1974, С какой периодичностью нужно смазывать и мыть? не хотела эту головную боль,но раз уж есть люк,то хочется,что бы он служил весь срок эксплуатации авто.

Alex1002
14.09.2017, 20:19
Раз в год.

Jujutsu
14.09.2017, 20:19
Alien1974, С какой периодичностью нужно смазывать и мыть? не хотела эту головную боль,но раз уж есть люк,то хочется,что бы он служил весь срок эксплуатации авто.

как заскрипел или раз в год

Yakut777
14.09.2017, 21:50
Я купил в аэрозоле ликви-моли для люков, литиевая влагозащитная смазка.

Alien1974
15.09.2017, 14:12
как заскрипел или раз в год

по рекомендациям раз в год

Jujutsu
15.09.2017, 15:07
по рекомендациям раз в год

по рекомендации и масло в коробке на весь срок жизни коробки :mlol:
пока не умерла :biggrin:

TAROSI
09.10.2017, 12:14
Мужики проблема ппц какая. Стала протекать панормка, когда идет дождь или после мойки, течет в районе верхнего плафона (как раз где крутилка панорамки и светильники) Люк открыл, листву убрал, смазал, течет один хер. Че делать? Было ли такое у кого? Хэлп!!!

snabjenets
21.10.2017, 20:33
всем доброго времени суток! вопрос обладателям авто с панорамой. как в расшифровке VIN отображается информация про панорамку? у меня кроме "3FU Полноразмерная крыша" ничего про крышу в расшифровке нет.

rustam75
23.10.2017, 12:02
Опрос повесьте кто нибудь : панорама за и против

szao
23.10.2017, 15:06
всем доброго времени суток! вопрос обладателям авто с панорамой. как в расшифровке VIN отображается информация про панорамку? у меня кроме "3FU Полноразмерная крыша" ничего про крышу в расшифровке нет.

3FU и есть панорамный люк.

alex1966
20.11.2017, 10:00
На панорамку не все поперечные релинги подходят. Высота бокса над крышей увеличивается. Можно канешна не открывать люк с багажом, но все же.
С открытыми шторками летом очень неудобно. Палит солнце в голову, актуально для южных районов. После 17-00 открываю шторку.
Мыть стекло АЦКОЕ занятие, постоянно капли остаются. Сзади еще на колесо моно стать и протереть, а перед это просто жопа!

Offka
13.01.2018, 23:43
Всем привет, подскажите может кто-то видел подобное. Шторка не хотела открываться, такое чувство что перекос пошел или с направляющих тросов соскочило крепление.
10 секунд держал ^ шторка поехала назад, тужась но заехала, прочистил направляющие, грязи там не было, все чисто.
342193
При попытке вернуть ее, вплыла такая картина.
342194
Один край явно выскочил из крепления направляющей, вследствие чего пошел перекос на самой бабине....
:confused:

На драйве только одно упоминание нашел (https://www.drive2.ru/l/477965677127270501/), может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой и есть понимание почему так произошло ?
Изучив ELSA понял, что нужно снимать задний люк, снимать обивку потолка и пытаться доставать механизм шторы. :negative:

Иван71
14.01.2018, 09:27
Смотрю головняка многовато с панорамой,то текут то не открываются то не закрываются,а плюсы имеются?А то хотел на следующий авто рассмотреть сей приблуд

BIMO
14.01.2018, 09:33
Offka, ну или подождите или напишите ему в личку, Он (https://www.drive2.ru/l/479465136109650038/) же говорит что отпишет по решению.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Иван71, она для задних пассажиров, если один в основном, то не нужна.

Иван71
14.01.2018, 09:52
Offka, ну или подождите или напишите ему в личку, Он (https://www.drive2.ru/l/479465136109650038/) же говорит что отпишет по решению.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Иван71, она для задних пассажиров, если один в основном, то не нужна.

Спс

Nativ
14.01.2018, 15:44
Смотрю головняка многовато с панорамой,то текут то не открываются то не закрываются,а плюсы имеются?А то хотел на следующий авто рассмотреть сей приблуд

Ни каких головняков у меня нет! Всё открывается, закрывается! Добавляет "воздуха" в машине! Сверху ни чего не давит! Следующая машина тоже будет с панорамой!

sancho67
14.01.2018, 15:57
Nativ, "и зачем Вам в Краснодаре туареги", да еще и с панорамами ????:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Nativ
14.01.2018, 16:05
Nativ, "и зачем Вам в Краснодаре туареги", да еще и с панорамами ????:biggrin: :biggrin: :biggrin:

:mlol: :mlol: :mlol::good:

Апач
15.01.2018, 03:12
Предполагаю переросшую рассаду помидоров возить на дачу.

Muscle
15.01.2018, 09:23
Я тут пенсионерку на даче подвозил на станцию, она спереди села так даже не заметила что крыша стеклянная. А вот дети в восторге сзади. Да и мне как водителю на неё параллельно, так.., приятный бонус. Если захотел открыл, хотя это практически не делаю. Ну вот ее присутствие никак не напрягает. И следующий авто обязательно с ней, правда это больше требование задних пассажиров :smile:

AntonVP
15.01.2018, 17:40
Также самая фигня, дочери в восторге, а я не вижу:rolleyes:

spb1967
15.01.2018, 17:51
сам прусь :tongue: :biggrin:

coc
15.01.2018, 23:07
Самая бесполезная вещь в машине. Дети сначала вау, потом всем все равно. Также вентиляция сидений ниочем, зимой шкура, летом включил один раз чуть спину не застудил.

Макс7504
15.01.2018, 23:21
Самая бесполезная вещь в машине.
Очень приятная вещь в машине
Также вентиляция сидений ниочем, зимой шкура, летом включил один раз чуть спину не застудил.
Летом постоянно пользуюсь:good:

SoulStone
15.01.2018, 23:35
... вот дети в восторге сзади. Да и мне как водителю на неё параллельно, так.., приятный бонус. Если захотел открыл, хотя это практически не делаю. Ну вот ее присутствие никак не напрягает. И следующий авто обязательно с ней, правда это больше требование задних пассажиров :smile:

Согласен с Вашим мнением и как ранее написал spb1967, сам прус )))

spb1967
16.01.2018, 00:49
coc, видимо не в теме :biggrin:

coc
16.01.2018, 08:00
spb1967, не в теме чего? Что на неровностях панорама скрипит.
Макс7504, может она и приятна, особенно когда продаешь машину, но в использовании она бесполезна

[

spb1967
16.01.2018, 08:57
У меня не скрипит, пользуюсь с удовольствием, всем нравится, и мне и ребенку, особенно нравится гостям, когда по городу их катаешь , по Питеру,

z13
16.01.2018, 09:24
spb1967, не в теме чего? Что на неровностях панорама скрипит.
Макс7504, может она и приятна, особенно когда продаешь машину, но в использовании она бесполезна

[

У меня не скрипит. А бесполезна она тому у кого ее нет!

coc
16.01.2018, 09:45
По городу конечно норм, не скрипит, но ездил в крым, от Керча до Феодоссии как в шарабане скрипела. На новый год племяника из Анапы к теще вез, решил понтонуться, шторку сдвинул , но то ли дети такие десятилетнии пошли которым все пох, то ли пацан научился глубоко прятать свои эмоции

Pilot555
16.01.2018, 10:02
Добавлю пару слов о панорамке - вещь конечно бесполезная, но прикольная и детям на заднем сидении и передним пассажирам нравится, (можно даже вылезти стоя на подлокотнике или у папы на голове :biggrin: ). Летом за городом, на даче или в поездках по лесам и полям постоянно открываю - ощущения единения с природой не передаваемые, ну а то что пыль летит, так на то и уборка слона есть на любой мойке. Скрипов за время эксплуатации (65 тыс.) пока не было, пару раз направляющие силиконовой смазкой пробрызгивал. Зимой, особенно ранней, когда на верху корочка льда образуется при прогреве машины она (корочка льда) начинает ломаться/крошится, и тогда действительно слышны звуки, а так всё хорошо и комфортно!

spb1967
16.01.2018, 10:06
Pilot555, +1:biggrin:

Василий72
16.01.2018, 17:55
Pilot555, согласен полностью

Nativ
19.01.2018, 11:27
По городу конечно норм, не скрипит, но ездил в крым, от Керча до Феодоссии как в шарабане скрипела. На новый год племяника из Анапы к теще вез, решил понтонуться, шторку сдвинул , но то ли дети такие десятилетнии пошли которым все пох, то ли пацан научился глубоко прятать свои эмоции

Не знаю почему она у Вас скрипит. Обратитесь к ОД.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Самая бесполезная вещь в машине. Дети сначала вау, потом всем все равно. Также вентиляция сидений ниочем, зимой шкура, летом включил один раз чуть спину не застудил.

Судя по всему и обогрев бесполезная штука, т.к. шкура есть :wink:

Добавлено через 36 минут 6 секунд
Предполагаю переросшую рассаду помидоров возить на дачу.

Неее! Помидоры на даче-это не ко мне!

coc
20.01.2018, 23:55
Nativ, землячок, ну недо за меня что то додумывать и делать за меня выводы. Я ж ясно выразился, на дороге между Керчь и Феодоссии, кто ездил знает что там за дорога, впервые заскрипела панорама. Сам салон себя проявил отлично, а панорама скрипела.
По вентиляции сидений, когда на улице +40, и тебе вдруг в потную спину начинает херачить холодный воздух, ну как то не айс для спины.

Виталий (Жуковский МО)
21.01.2018, 00:24
Nativ...По вентиляции сидений, когда на улице +40, и тебе вдруг в потную спину начинает херачить холодный воздух, ну как то не айс для спины.

:eek:
Когда на улице +40.в спину ну НИКАК не может "херачить" холодный воздух.
Ну вот никак!:vawe:

Подскажу - а он откуда появитЦо?:crazy: Он может быть только температуры салона.

Вы уверены, что у Вас есть вентиляция? КМК, Вы только ней "слышали":tongue:

merdias
21.01.2018, 11:27
Просто я предполагаю что человек имел в виду что вентиляция сидений особо и не нужна просто при включении чувствует дискомфорт,
В туре я незнаю как она работает по интенсивности у меня ее нет ( светлый салон )
Но в ку7 имеется и я ее включал не так часто и не долго максимум 2-3 минуты и выключал чувствую дискомфорт не превык кто то под кондиционером спит и все нормально я не могу включаю охлаждаю выключаю ( знакомый постоянно пользуется летом и многие кто имеет довольны )
Для меня вентиляция не так важна а вот от массажа сидений я бы не отказался когда на дальняк )
А панорама ( ку7 красиво но для водителя она особо не нужна если ночевать в машине и на небо смотреть да тогда нужна. Дочка сначала открой шторку потом закрой и так далее говорила красиво а потом ей както всеравно стало есть она или нет
Единственное я не понимаю не раздвижную панорамную крышу ( зачем если не открывается система люка если бонусом можно но платить за это я не понимаю ) В пользовании скрипов не замечал ( в закрытом паркинге стоит )

szao
21.01.2018, 11:46
Самая бесполезная вещь в машине. Дети сначала вау, потом всем все равно.

А Вы шторку закройте и понаблюдайте за их реакцией.

dimon135
21.01.2018, 11:57
szao, У меня ребенок постоянно просит открыть шторку. Больше ее не закрываю. А летом приоткрыть люк, ну очень хорошо.
Кому как, для меня , точно не бесполезная вещь.

coc
21.01.2018, 14:28
Виталий (Жуковский МО), вин номер дать? А вы сами хоть раз пользовались этой фичей? Чот у меня сомнения.

szao, она у меня все время закрыта

szao
21.01.2018, 16:14
szao, она у меня все время закрыта

Ну, значит Вашим детям и правда вид на мир не интересен. Бывает.
Моя запрещает закрывать. Категорически. Собственно, для нее и была заказана. Водила панорамой пользуется редко (хотя и пользуется).

А летом приоткрыть люк, ну очень хорошо.

Да, в жару приятно бывает по непробкам проветриться.
Хотя и шумно.

Виталий (Жуковский МО)
21.01.2018, 22:17
Виталий (Жуковский МО), вин номер дать? А вы сами хоть раз пользовались этой фичей? Чот у меня сомнения. ....

:mlol: :mlol: :mlol:
Улыбнуло!

Есть у меня один знакомец... Он утверждает, что кондей в машине - ЗЛО. Тока насморк от него и гайморит. В жару.
Еще бы! Он ставит Lo и направляет на себя весь поток на масимуме. Когда на улмце +30. Как результат - кондей у него работает день-два, а потом он пару недель гремит соплями и материт это устройство.

Я это вот к чему: кондиционирование салона и вентиляция сидений разрабвтывались все же в расчете на наличие некоторого чувства здравого смысла и меры у пользователя. При их нехватке - техника бессильна.:hi:

dimon135
21.01.2018, 22:39
разрабвтывались все же в расчете на наличие некоторого чувства здравого смысла и меры у пользователя. При их нехватке - техника бессильна
:mlol: Горькая правда
есть еще такой тип людей(мой знакомый) : я не пользуюсь подогревом сидений, так как это влияет на здоровье!(учит жизни после больницы)
Алгоритм использования данной функции до того , как слег в больницу: завел машину, счищает снег, температура -10, едем в районе 30 минут. В начале поездки я свой обогрев выключил, он продолжил поездку не выключая , обьясняя тем "ух, хорошо", на следующий день на больничный.

Виталий (Жуковский МО), с кондеем у него такая же беда.

Atomic Max
23.01.2018, 15:47
dimon135, а еще некоторые умудряются прогреть движок без обогрева салона, потом включить печку и направить всю "дурь" на лобовое стекло :confused: типа чтобы снежок не расчищенный сам растаял. Ну и потом жалуются, почему-де стекло само треснуло...

merdias
23.01.2018, 18:35
dimon135, а еще некоторые умудряются прогреть движок без обогрева салона, потом включить печку и направить всю "дурь" на лобовое стекло :confused: типа чтобы снежок не расчищенный сам растаял. Ну и потом жалуются, почему-де стекло само треснуло...

Согласен с мнением! Был печальный опыт треснуло стекло но грешу что была партия таких стекол так как до этого стояло пилектон с ним проблем небыло а потом фуйло в итоге поставил пилектон но без эмблемы А треснуло на прогретой машине на ровном месте всеже скорее я сам виноват мороз был и я принудительно подал поток почти на максимум на лобовое стекло. Хотя на форуме другого клуба были случаи тресканья стекла без сколов на ровном месте со стеклом фуйло.

dimon135
23.01.2018, 21:31
Atomic Max, есть такая категория:biggrin:
Вообще, ну очень, интересные случаи. У нас во дворе , есть такой человек выезжает на работу 7,00. Но.... в 5,00 он выходит прогревает ее минут 10-15, уходит домой.
В 7,00 выходит и всем пиз..т , что у него мазда 6 быстро прогревается. Мужику 56 лет

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
надо тему новую"интересные случаи
"

NAVY
23.01.2018, 22:22
С 5.00 до 7.00 она у него зимой остыть успевает. Так что сосед почти не врет.)))

dimon135
23.01.2018, 22:26
NAVY, Совсем почти)))

AntonVP
24.01.2018, 00:34
NAVY, Совсем почти)))

Он не из Питера, он не поймёт:smile:
В Питере много "интересных" персонажей, да

Nativ
24.01.2018, 11:49

В Ютубе лили кипяток на лобовое стекло при -25 и ни чего с ним не происходит! Остаётся целым.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Nativ, землячок, ну недо за меня что то додумывать и делать за меня выводы. Я ж ясно выразился, на дороге между Керчь и Феодоссии, кто ездил знает что там за дорога, впервые заскрипела панорама. Сам салон себя проявил отлично, а панорама скрипела.
По вентиляции сидений, когда на улице +40, и тебе вдруг в потную спину начинает херачить холодный воздух, ну как то не айс для спины.

Дружище, может мы в разных Краснодарах живём, но летом я часто пользуюсь вентиляцией, и отказался от R-Line сидений потому, что там невозможно поставить вентиляцию было.

Кстати шторку я закрываю только когда сильная жара на улице.

dimon135
24.01.2018, 12:09
Nativ, намного сильнее нагревается салон панорама?
А то, у нас лета, что то давно уже не было!
В Краснодаре, панорама - минус или плюс?

spb1967
24.01.2018, 12:15
dimon135, она и в Питере +
и летом и зимой , плюс летом еще и люк можно открыть ))

Nativ
24.01.2018, 13:10
Nativ, намного сильнее нагревается салон панорама?
А то, у нас лета, что то давно уже не было!
В Краснодаре, панорама - минус или плюс?

Для меня плюс, мне очень нравится, для камрада сос "бесполезная опция". Нагревается когда шторка открыта при сильном солнце. А вообще там атермалка стоит!

BIMO
08.02.2018, 19:29
Кстати для себя бы в плюсы панорамы записал возможность щелку вверх на проветривание открыть, так сказать воздуха впустить.

Nativ
09.02.2018, 19:38
Кстати для себя бы в плюсы панорамы записал возможность щелку вверх на проветривание открыть, так сказать воздуха впустить.

Или выпустить :biggrin: :biggrin: :biggrin:

BIMO
09.02.2018, 20:11
Как вариант :yes:

nord7070
10.02.2018, 15:21
Хочу тоже вставить свои 3 копейки о панораме. У меня её нет, но мнение о ней есть:biggrin:
Если Вы её получаете оптом, ну скажем в комплектации Executiv то я за панораму. Пить есть почти не просит, и при продаже +, обслуживание не сложное. Ну а если деньжат не хватает на Executiv, то заказывать её отдельно я бы не стал. Ну не стоит она тех денег которые за неё просят, есть другие приятные опции с более длительным эффектом "Вау". У меня была панорама с люком на предыдущем авто. Покупал тогда авто в максималке. Поначалу меня радовала, в салоне светло, в жару быстро проветривается салон с открытым люком. Когда стою, то могу как все насладиться небом или многоэтажками. Больше и дольше всех радовался самый мелкий ребенок, старшая наотрез отказывалась "выйти из сумрака" и постоянно закрывала её. Потом начал замечать что она мне мешает сидеть повыше, так как съедает потолок, уральской зимой от не веет в башку холодком, Кранснодарское солнце наоборот припекает. В неё тоже прилетают камни от встречных при этом звон пугает пассажиров. С течением времени стал замечать что все меньше и меньше смотрят в неё, все реже открываю люк. С открытым люком быстро не поедешь, только в городе в пробках толкаться. А в городах сами знаете: выхлоп, тополиный пух, пыль, песок и все в салон. Салонный угольный фильтр отдыхает. Ну и не приведи господь кувыркнутся на такой машине. В жизни все бывает не Вы так в Вас. И что то мне подсказывает что эффект будет более масштабным, стекло то не гнется под камнями. Вот в принципе и все что хотел рассказать о своем опыте эксплуатации панорамы. Посему имеющийся у мена Туарег без панорамы и пока не жалею об этом.

dimon135
10.02.2018, 16:35
nord7070, элементы крыши у туарега разные с люком и без него . Более сильный каркас у панорамы. Рост 184, до крыши далеко , хотя я и сидеть не люблю высоко, сиденье максимально вниз

BIMO
10.02.2018, 17:20
А я бы про люк так сказал, у меня из 11 авто 5 с ним было, специально себе не стал бы брать одназначно. С панорамой первый авто, и следующий без неё не возьму.

dimon135
10.02.2018, 17:43
BIMO, а если будет в базе, а???:russian_ru:

BIMO
10.02.2018, 17:49
BIMO, а если будет в базе, а???:russian_ru:

Ну если люк в базе будет,то фиг с ним, разговор про то,что не стал бы за него платить. А за панорому готов.

dimon135
10.02.2018, 18:55
а что бывает люк и панорама?

BIMO
10.02.2018, 18:57
dimon135, раньше был, не было панорамы. Сейчас вроде есть просто люк на каких-то марках.

nord7070
10.02.2018, 19:58
nord7070, элементы крыши у туарега разные с люком и без него . Более сильный каркас у панорамы. Рост 184, до крыши далеко , хотя я и сидеть не люблю высоко, сиденье максимально вниз

Да я знаю что у машин с панорамой используются сталь с более высоким пределом прочности для изготовления стоек и каркаса крыши, но меня смущает то, что при перевороте на крышу если под ней окажется булыжник, ж/б столбик, пенёк или просто бугор (что изобилует у нас в кюветах), то этот элемент спокойно войдет в салон через разбитое стекло крыши. Панорамная крыша это по сути защитная решетка с большими окнами. Надеюсь Вы поняли что я имею в виду.
Мой рост 181. До крыши близко, так как я люблю сидеть повыше. При обгонах на подъеме дальше вижу и при парковке габариты авто лучше чувствую. А может это обезьяний инстинкт. Иногда даже напрягает на светофоре с крузаком рядом стоять, сидишь как пацан в девятке, так и подмывает задрать пневму.:biggrin: И одно дело когда между твоей головой и крышей всегда есть мягкий сэндвич обивки или просто шторка которая в нужный момент может быть и незакрыта. Вот такая маленькая фобия.

dimon135
10.02.2018, 20:01
BIMO, мне кажется сейчас идет панорама с открывающимся люком , на всех туарегах.
у меня был опель вектра а в начале 2000, у него люк приоткрывался с помощью ручки, похожей на стеклоподьемник.

BIMO
10.02.2018, 20:06
dimon135, на нынешних турах да, я про авто в общем.
nord7070, ну у Вас действительно фобия, Вы на улицу в каске выходите?

szao
10.02.2018, 20:37
Ну а если деньжат не хватает на Executiv, то заказывать её отдельно я бы не стал. Ну не стоит она тех денег которые за неё просят, есть другие приятные опции с более длительным эффектом "Вау".

Да она копейки у НФ стоит.
Посмотрите на премиум - вот там ОГО.

dimon135
10.02.2018, 22:37
Панорамная крыша это по сути защитная решетка с большими окнами. Надеюсь Вы поняли что я имею в виду
Да, в чем то понял.
Иногда даже напрягает на светофоре с крузаком рядом стоять, сидишь как пацан в девятке, так и подмывает задрать пневму А я просто нажимаю газ и крузак в ..пе, ну это так смеха ради , а по сути есть для меня три варианта комфорта, ланд или ренж ровер , S-класс , astra-bertone:drinks:

Добавлено через 22 минуты 45 секунд
szao, 72600 рублей или больше???

BIMO
11.02.2018, 12:48
Кстати панорама действительно поскрипывает на морозе, пока авто не прогреется, особенно если на ней снег. Но справиливости ради скажу,что скрипы авто при морозе есть и у автомобилей без неё, опять же пока не прогреется.

Romkaff2
18.02.2018, 15:20
Не сталкивались с осыпанием панорамы? Камни на трассе? Говорят были случаи

bolt1
22.03.2018, 16:49
Нагревается когда шторка открыта при сильном солнце. А вообще там атермалка стоит!

атермальное стекло? блин, а я еще атермалку наклеил, развели значит :eek:
а по вопросу: за неполный год использования закрывал шторку один раз, на море в горах, когда ребенок спал, а так всегда открыта, а люк наоборот, не пользуюсь им, уж лучше через фильтр воздух в городе получать :drinks:

bestrong
22.03.2018, 17:21
Может кто знает, есть ли ограничения по скорости движения с открытым люком (положение, когда он сдвинут назад)? В руководстве не нашел. Опасаюсь, не улетит ли люк на скоростях после 80 :)

TurbO 13
22.03.2018, 17:40
Может кто знает, есть ли ограничения по скорости движения с открытым люком (положение, когда он сдвинут назад)? В руководстве не нашел. Опасаюсь, не улетит ли люк на скоростях после 80 :)

Ехал с открытым люком 160-200 не сдуло))) но закрываешь от звукового дискомфорта.

Atomic Max
22.03.2018, 18:19
bestrong, люк не улетит, а вот сетка на ветровом экране может не выдержать набегающего потока на продолжительных поездках на скоростях за сотню.

reallymm
22.03.2018, 20:14
Кстати панорама действительно поскрипывает на морозе, пока авто не прогреется, особенно если на ней снег. Но справиливости ради скажу,что скрипы авто при морозе есть и у автомобилей без неё, опять же пока не прогреется.

У меня наоборот, в лето начинает мерзкий скрипучий звук появляться, когда неровности проезжаю. Ещдил в дилеру, ее смазывали, разбирали, естественно, за деньги и не по гарантии, ничего не помогло абсолютно. Сейчас еще и резинки все заскрипели, походу надо будет силиконом смазать по весне. Все преимущества панорамы гасятся этой кривой сборкой русского вага

bolt1
26.03.2018, 13:05
У меня наоборот, в лето начинает мерзкий скрипучий звук появляться, когда неровности проезжаю. Ещдил в дилеру, ее смазывали, разбирали, естественно, за деньги и не по гарантии, ничего не помогло абсолютно. Сейчас еще и резинки все заскрипели, походу надо будет силиконом смазать по весне. Все преимущества панорамы гасятся этой кривой сборкой русского вага

салют земляку, что за дилер?