PDA

Просмотр полной версии : Автозапуск на Touareg NF

rdv
06.08.2010, 13:13
у меня вот какой вопрос: можно ли установить на новый туарег сигналку с автозапуском? в салоне пока не знают, но говорят, что скорее всего нельзя из-за какойто там шины... может кто то что то знает по этому вопросу?

den78
06.08.2010, 13:42
Думаю - возможно. Из чего такое мнение:
1. Предполагаю, что по КАН шине он не особо отличается от ГП в последних версиях.
2. Если же КАН шина (даже она наверное уже и не КАН шина вовсе :smile:) выполнена по аналогии с Ауди, то тоже вероятность такая существует. На Ауди автозапуск устанавливается на все модели.

В очередной раз убеждаюсь, что ОД - это полные лохи в плане ремонтов и консультаций. И даже желания лишний раз помучать производителя вопросами от клиентов у них не имеется.

Печально. :russian_ru:

БРГД

Д. СПБ

CanTeXnicK
19.08.2010, 15:26
у меня вот какой вопрос: можно ли установить на новый туарег сигналку с автозапуском? в салоне пока не знают, но говорят, что скорее всего нельзя из-за какойто там шины... может кто то что то знает по этому вопросу?

Добрый день!
На сколько я знаю, Автозапуск уже присутствует на ключе! И ни чего мудрить не надо!!!

den78
19.08.2010, 16:53
Добрый день!
На сколько я знаю, Автозапуск уже присутствует на ключе! И ни чего мудрить не надо!!!

Автозапуск на серийном ключе? :eek:

Что-то новое, сорри... Поясните, если не в тягость.

Д. :hi:

Vulfen
21.08.2010, 13:36
Авто запуск возможен, уже разработан одним из оффициалов. Ставили в Немецком доме

ALEXVASABI
22.08.2010, 01:26
Авто запуск возможен, уже разработан одним из оффициалов.
Шина тура очень похожа на Q5, A4.

Что за ОД?

Vulfen
22.08.2010, 16:58
На сколько знаю Немецкий дом, АвтоГанза

ALEXVASABI
23.08.2010, 00:58
Спасибо!:smile:
А принцип установки?
Не в курсе?
Дополнительная сигнализация ставится или примочка к штатной?

Vulfen
23.08.2010, 19:05
Особо не вникал.

Romul77
26.10.2010, 13:44
АвтоГанза не подтверждает информацию о возможности установки автозапуска на новом Туареге

Леонид
26.10.2010, 14:07
Ключи чипованные с меткой! Я не представляю как можно делать автозапуск. Оставлять метку. Тогда сразу и дверь открывать тоже....:rolleyes:

Aleks1970
26.10.2010, 14:08
леонид, зато угонщику тепло будет...:tongue:

Гурген
26.10.2010, 14:24
Думаю - возможно. Из чего такое мнение:
1. Предполагаю, что по КАН шине он не особо отличается от ГП в последних версиях.
2. Если же КАН шина (даже она наверное уже и не КАН шина вовсе :smile:) выполнена по аналогии с Ауди, то тоже вероятность такая существует. На Ауди автозапуск устанавливается на все модели.

В очередной раз убеждаюсь, что ОД - это полные лохи в плане ремонтов и консультаций. И даже желания лишний раз помучать производителя вопросами от клиентов у них не имеется.

Печально. :russian_ru:

БРГД

Д. СПБ

Совершенно с Вами согласен на счет дилеров и более того, даже хотел бы развить Вашу мысль: "А клиенты у них полные д......бы!!!!":biggrin::mlol:

По существу:
1) Сильно-несильно отличается CAN-шина одного автомобиля, а CAN-модуль нужен все равно свой(по крайней мере новая прошивка для него, если модели близки). И эту прошивку должен кто-то написать. а не так как у Вас просто взять от GP.
2) C AUDI ситуация полностью аналогичная. Вообще всегда когда выходит новая модель автомобиля всем производителям допов нужно некоторое время, чтоб разработать свои аксессуары.

А Вам den78 видимо лучше "жевать", чем говорить, когда не знаете сути вопроса

Vasko
26.10.2010, 16:13
Ну некоторые любят отождествлять ОД с производителем :smile: ведь для них это одно и тоже. Конечно понятно что рынок не штатных приблуд к производителю авто не имеет оношения равно как и к ОД. Но люди то хотят все и сразу :biggrin: а что внутри их типа не интересует.

P.S. "Хочу ляляку на руле" :rolleyes:

зануда
13.11.2010, 01:35
тема установки атозапуска на NF не раскрыта(

ALEXVASABI
16.11.2010, 10:49
А как ее раскрыть то?
Я так понимаю, что ни кто еще этого не делал?:smile:

rdv
30.11.2010, 12:27
ну если кому интересно, то я выяснил, что есть сигналка пандора, которая отлично взаимодействует с шиной! но опыта установки на нф пока нет

AMP
30.11.2010, 12:36
и не надо. ни пандоры, ни автозапуска. поставьте котел.

Серж
30.11.2010, 15:25
Авто запуск возможно сделать только подсоединив чип ключа к иммобилайзеру и спрятав его. Дизелистам это не нужно. Догреватель присутствует штатно на любом дизеле и легко переделывается в автономный с запуском по таймеру или с брелка. Если кому интересно, пишите :wink:

зануда
30.11.2010, 16:43
Серж, интересно, пишу.

Rinat83
01.12.2010, 06:49
ставят без проблем
ну у нас покарайней мере

Nik
01.12.2010, 07:59
ставят без проблем
ну у нас покарайней мере

Рассказывай тогда как .

Rinat83
01.12.2010, 12:01
как мне сообщили у ОД (СтильАвто) еть какойто переходничёк через который всё хорошо ставится подробностей незнаю, бедет известно когда машина придёт и будут ставить а будет это ажжжж в начале марта:(

Андрей А
06.12.2010, 14:15
Дополнили догреватель функцией предпускового за 40 тыс. с установкой сигналки с GSM и GPS

Lёха
07.12.2010, 04:07
А можно поподробнее. Что за сигналка, что сделали конкретно, как работает и стоимость 40 тыс - это всё вместе или только работа?

Андрей А
07.12.2010, 11:31
Старлайн месенджер,40 тыс за все,запуск с телефона посредством смс,звонка,запуск с кнопки штатного брелка,запуск с штатной водительской кнопки закрытия дверей,прослушка салона,контроль состояния систем автомобиля,и много чего еще. Ставил у своего оф.дилера

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Функция охраны естественно,отслеживание положения через спутники

ALEXVASABI
07.12.2010, 12:32
И что, все работает?
А проблему с КАН шиной как решали?

Lёха
08.12.2010, 04:42
[QUOTE=Андрей А;630077]Дополнили догреватель функцией предпускового /QUOTE]
С сигналкой понятно, а какой алгоритм работы при заводке? Сначала запускается догреватель, потом через какое то время заводится двигатель. Или я что то путаю?

Чемпион
08.12.2010, 19:49
Старлайн месенджер,40 тыс за все,запуск с телефона посредством смс,звонка,запуск с кнопки штатного брелка,запуск с штатной водительской кнопки закрытия дверей,прослушка салона,контроль состояния систем автомобиля,и много чего еще. Ставил у своего оф.дилера

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Функция охраны естественно,отслеживание положения через спутники

Ставил в Чебоксарах?

Vulfen
08.12.2010, 20:38
Продажей модулей запуска занимаеться Автоганза

Андрей А
09.12.2010, 10:25
[QUOTE=Андрей А;630077]Дополнили догреватель функцией предпускового /QUOTE]
С сигналкой понятно, а какой алгоритм работы при заводке? Сначала запускается догреватель, потом через какое то время заводится двигатель. Или я что то путаю?
У меня по моей просьбе двигатель не заводится(нужно было бы обходить штатный имобилайзер,что как они говорят не проблема),ставил в Чебоксарах

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Все работает пока отлично

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
По поводу КАН шины,честно,не знаю.

сектор
19.12.2010, 21:15
У меня вот такие вопросы накопились:
1. кто какие сигнализации вообще устналвилавал на новй таруег? нет ли после вмешательства проблем с электроникой? по цене как?
2. существует ли такой догреватель на бензиновые двигатели, который можно переделать в предпусковой с дистанционным запуском?
3. что кто скажет про штатную сигнализацию за 13500 руб, кто ее берет, кроме очевидного плюса что она с завода больше плюсов не вижу имхо!, может есть еще плюсы в ней? может ее можно переделать в что то более продвинутое типа установки обратной связи?
4. кто нибудь устанавливал на бензин у ОД как доп опцию предпусковой подогреватель на бензин двигатели? и какие?

Litavra
19.12.2010, 23:40
Да, вопросы установки сигнализации очень актуальны!
Неужели никто ничего еще не ставил?:frown:

ALEXVASABI
20.12.2010, 01:14
Я заказал NF со штатной сигнализацией. А потом еще обязательно сигнализацию с автозапуском и контролем через GSM установлю+ дополнительный иммобилайзер.

Litavra
20.12.2010, 01:28
:smile:
ALEXVASABI, ты узнавал сколько стоит сигналка с автозапуском с установкой у дилеров или ты не у них собираешься ставить?

ALEXVASABI
20.12.2010, 01:35
Думаю пока. Благо время еще есть, а/м только в апреле обещали.
Здесь есть партнер клуба, "Автосекьюрити" по моему. На GP у них стоит поставить такую сигналку в р-не 49тр (в комплекте с автоганзовским блоком обхода штатного иммобилайзера, он в р-не 29тр стоит).
Либо у них буду ставить, либо у себя дома-В Орле, у нас тоже спецы есть не плохие.

Wasya
08.02.2011, 18:22
наткнулся на рекламу нового Пассата в Америке и обратил внимание на заводской автозапуск с брелка (49 секунда ролика). Там обычный ключ с выкидушкой и 4 кнопки. Интересно, если ставят на Пассат, то наверное возможен такой же блок запуска и на NF ?

http://video.mail.ru/corp/auto/news/686.html

o001kt
08.02.2011, 19:56
Да, вопросы установки сигнализации очень актуальны!
Неужели никто ничего еще не ставил?:frown:

Я и не буду, GP угнали 2 года назад, 2 снаряда не падают в одну воронку :biggrin:

vik21213
08.02.2011, 20:11
Активировать догреватель как автономный и управлять им или с РОДНОГО пульта или по команде сигналки ( или) по gsm - это всё реализуется.
у ТЭК - электроникс есть модули для этого... НО надо брать с последней прошивкой, первые версии полностью "высаживали" АКБ за три дня, сам обжигался. Сейчас - всё работает нормально.

NF2
08.02.2011, 23:16
скажите кто знает, а внешний вид и функциональность (кнопки) ключа зажигания одинаковые с установленной системой keyless или нет?

Nicks
09.02.2011, 08:52
скажите кто знает, а внешний вид и функциональность (кнопки) ключа зажигания одинаковые с установленной системой keyless или нет?
Да, только добавляется еще кнопка запуска на панели около рычага КПП

NF2
09.02.2011, 23:40
Да, только добавляется еще кнопка запуска на панели около рычага КПП

:) Это понятно. Я имел ввиду брелока (того ключа, кот. в кармане носишь)

Nicks
10.02.2011, 11:01
:) Это понятно. Я имел ввиду брелока (того ключа, кот. в кармане носишь)

Для автозапуска будет еще одна брелока

ilnarey1
20.02.2011, 16:09
Поставили ширхан 9-ый с авто запуском у ОД. Как его ставили я без понятий...

Добавлено через 34 секунды
Да два брелока

Svabenrog
20.02.2011, 17:51

Да два брелока

А ключей сколько?

shev
20.02.2011, 17:57
C Keyless или нет?

ilnarey1
20.02.2011, 19:58
Без кейлесса ключей два.

Shvabroid
21.02.2011, 09:57

Да два брелока

Ставили ли какую нибудь допзащиту (на капот иль ещё куда)??? Всё нормально функционирует?? И какова цена вопроса???
Просто мне вебаста не нужна, машина стоит в 50м от дома в гараже, брелок ловит. Пробеги от дома до работы и обратно и легкие поездки по городу (менее 10км), по времени в районе 15 мин. С вебастой аккум быстро посажу. Автозапуск самое то, что мне нужно. Если стоимости сигналки с автозапуском приемлемая, то как машину получу можно и сгонять в Казань, не далеко.

pivovar
21.02.2011, 10:11
Мне ставили у ОД в подарок спутник.сигнализацию AUTOCONNEX.
Активируется и снимается со штатного ключа,но если запищала,выключать только кнопкой на метке или валет.Стоят датчики и на капот и на объем.

ilnarey1
23.02.2011, 12:12
Ставили ли какую нибудь допзащиту (на капот иль ещё куда)??? Всё нормально функционирует?? И какова цена вопроса???
Просто мне вебаста не нужна, машина стоит в 50м от дома в гараже, брелок ловит. Пробеги от дома до работы и обратно и легкие поездки по городу (менее 10км), по времени в районе 15 мин. С вебастой аккум быстро посажу. Автозапуск самое то, что мне нужно. Если стоимости сигналки с автозапуском приемлемая, то как машину получу можно и сгонять в Казань, не далеко.

машину забираю только завтра, поэтому пока не знаю как все будет работать. по деньгам что то около 28 рублей...

ilnarey1
24.02.2011, 21:49
Забрал машинку, две сигналки работают отдельно друг от друга, если закрываешь на оба то и открывать надо оба!

sonix2011
12.04.2011, 20:25
В омске ставят на НФ шерханов 9 и пандору! Или жисм с запуском!!! согнашки до 25 а собр до 40 за всё под ключ

ALEXVASABI
12.04.2011, 21:28
ЖДУ Пандору 3700 с GSM, буду ставить.

xKiselx
13.04.2011, 12:19
В омске ставят на НФ шерханов 9 и пандору! Или жисм с запуском!!! согнашки до 25 а собр до 40 за всё под ключ

сегодня менеджер предложил поставить собр, что за зверь?кто ставил, впечатления?

kurd1976
13.04.2011, 15:31
у меня штатная сигналка, штатный подогрев, запуск без ключа, вот читал мануал, там пишут следующее не прогревайте двигатель на холостых оборотах. Так что на дизелях автостарт на свой страх и риск.

maz29ru
13.04.2011, 15:34
kurd1976, производитель за экологию беспокоится, на холостых прогрев - больше вредных выбросов в атмосферу. Да и не прогреется дизель на холостых, если без догревателя.

Badtur
13.04.2011, 15:41
kurd1976, производитель за экологию беспокоится, на холостых прогрев - больше вредных выбросов в атмосферу. Да и не прогреется дизель на холостых, если без догревателя.

Все равно нужно дать на холостых поработать. Масло в коробке, в гуре, что бы чуток прогрелось.

maz29ru
13.04.2011, 15:57
Все равно нужно дать на холостых поработать. Масло в коробке, в гуре, что бы чуток прогрелось.

Согласен:yes:

A3B5
14.04.2011, 00:04
Скорее - разогналось по двигателю.

Козерог
20.04.2011, 12:24
У ОД спрашивал по поводу автозапуска, сказали, что можно отдельно поставить ТОЛЬКО Шерхан 9, есть сложности при установке - мне необразованному суть было не понять, но цену огласили 35 т.р. Я решил в сильные морозы охране доплачивать по 30 руб/день - чтоб 4-5 раз прогревал, учитывая 3 месяца зиы по 30 дней, сумма выходит переплаты 2700, разделить 35000 на 2700 за сезон, получится 13 лет. ... Стока я машину не собираюсь держать - край 5-6 лет ...

dasboot
18.07.2011, 15:19
Винигрет!:wacko:

rotor67
28.08.2011, 22:12
У меня автосигнализацию установил дилер "Шер Хан". В роде бы все работает. Автозавод есть с брелка, стекла сами доводятся при закрытии с брелка. Турбо таймер, меня сразу предупредили, не предусмотрен. Но вылезла другая проблема: Сегодня поставил на сигнализацию. И проверил закрытие дверей рукой. так вот три двери и багажник блокируются а четвертая нет. Причем и с родного ключа не хочет закрываться. Может кто что подскажет по проблеме.

mamontovtn
28.08.2011, 22:34
У меня автосигнализацию установил дилер "Шер Хан". В роде бы все работает. Автозавод есть с брелка, стекла сами доводятся при закрытии с брелка. Турбо таймер, меня сразу предупредили, не предусмотрен. Но вылезла другая проблема: Сегодня поставил на сигнализацию. И проверил закрытие дверей рукой. так вот три двери и багажник блокируются а четвертая нет. Причем и с родного ключа не хочет закрываться. Может кто что подскажет по проблеме.

Поздравляю с приобретенным гимороем! дороги назад нет! немного конечно не понимаю зачем курочить машину ради сигналки....:mlol:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
У ОД спрашивал по поводу автозапуска, сказали, что можно отдельно поставить ТОЛЬКО Шерхан 9, есть сложности при установке - мне необразованному суть было не понять, но цену огласили 35 т.р. Я решил в сильные морозы охране доплачивать по 30 руб/день - чтоб 4-5 раз прогревал, учитывая 3 месяца зиы по 30 дней, сумма выходит переплаты 2700, разделить 35000 на 2700 за сезон, получится 13 лет. ... Стока я машину не собираюсь держать - край 5-6 лет ...

кстати шерхан 9 себе на рабочую мондео поставил. Немного глючит иногда. На свою личную не поставил бы. бывает что при включенном турботаймере не закрывает двери сразу, а только после того как 2 минуты турботаймер отработает. На туарег лучше касок купить!:smile:

ALEXVASABI
28.08.2011, 23:00
ЖДУ Пандору 3700 с GSM, буду ставить.

Поставил Пандору 3700 2 месяца назад.
В Пандоре 3700 все собрано в один блок. Больше ничего докупать и доустанавливать на авто не нужно, только еще один ключ зажигания.
Ни чего не глючит!
Все работает замечательно, и автозапуск (пришлось купить у ОД 3-ий ключ и похоронить его в машине), и GSM (могу теперь общаться со своей машиной по телефону), и Слейв, и Кейлесс. :smile:
Думаю, что очень многое зависит от квалификации установщика.

А вообще автозапуском пользуюсь давно, на различных машинах. И считаю, что автозапуск скорее благо, :good: при условии грамотной установки конечно. В жару этим летом автозапуск очень даже выручал, запустил двигатель, через 5 минут выходишь, а в салоне уже прохладно. Зимой же картина обратная, выходишь, а в салоне-тепло!:smile: :good:

GriZZli
29.08.2011, 10:07
Главное что бы кто то другой не сел в машину ;) с похороненым ключиком то ;)

jonnstill
30.08.2011, 22:44
Тут скорей всего несовместимость не с CAN шиной а с законодательством РФ
Пункт правил ПДД №17.2.
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Wasya
31.08.2011, 00:23
Пункт правил ПДД №17.2.
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Вроде в одном регионе живем .... а звучит, как что-то инопланетное:crazy:

maz29ru
31.08.2011, 06:56
Пункт правил ПДД №17.2.

А салону какое дело до этого пункта ПДД?:rolleyes: Они в жилой зоне находятся?:mlol: Установка автозапуска этим пунктом не запрещается.

jonnstill
31.08.2011, 21:16
Как относиться к законодательству разумеется решает каждый самостоятельно, но не каждый может принимать правильные решения, поскольку для этого существует множество факторов и избыточной информации 99% которой призывает к нарушению этого самого законодательства. Весьма трудно несоблазниться... особенно проживая в нашей любимой стране где механизм соблюдения законов постоянно находится в неисправном состоянии с момента попытки его первого запуска. А поскольку неуважение к законам сейчас стало "модным" то в данной ситуации можно предложить просто человеческое отношение к своим собратьям. Например применить аксиому: "Как ты относишься к людям, так и они к тебе". Или как вариант можно представить обычный дворик заставленный машинами, зимнее утро и полный штиль. Далее почти одновременный автозапуск десятка автомобилей (поскольку все любят пятидневку и тёплый салон) после чего какой-нибудь жилец обычного дворика надышавшись чистейшим (без примесей) выхлопом начинает с утра себя "прекрасно чувствовать" с вполне предсказуемыми последствиями.
А если по существу темы, то у NF хоть и опционально, но есть автономный подогреватель. Почему-бы не использовать его? Конечно летом если машина вдобавок стоит на солнцепёке он бесполезен, но ведь можно ставить машину в гараж, или подземную стоянку. Я не могу понять людей которые постоянно по городу передвигаются на личном авто, зачем создавать себе столько проблем из ничего, при этом автоматически создавая проблемы другим.
Транспортные коллапсы возникают от понтов и глупости. Организация собственной жизни которая гармонирует с окружающим миром, не такая уж и сложная наука. Но беда в том, что у большинства нет желания этому учиться. :frown:

szao
31.08.2011, 21:19
Автопрогрев ничем не хуже прогрева машины, пока владелец ее чистит и ждет пока к нему спустятся пассажиры.

Aleks1970
31.08.2011, 21:28
Далее почти одновременный автозапуск десятка автомобилей (поскольку все любят пятидневку и тёплый салон) после чего какой-нибудь жилец обычного дворика надышавшись чистейшим (без примесей) выхлопом начинает с утра себя "прекрасно чувствовать" с вполне предсказуемыми последствиями.
Просто заинтересовал пост. А вы знаете, что полет одного межконтинентального лайнера приносит вреда столько, сколько все авто большого европейского города в год...
Да и еще...прочитайте (http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/6696428/):yes:

o001kt
31.08.2011, 23:20
Просто заинтересовал пост. А вы знаете, что полет одного межконтинентального лайнера приносит вреда столько, сколько все авто большого европейского города в год...
Да и еще...прочитайте (http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/6696428/):yes:

Именно поэтому надо гадить друг другу на головы? вроде того "вон тот пролетел больше меня нагадил и я буду потихому..."
есть старая добрая поговорка " чисто не там где убирают а там где не сорят"
Человек к культуре призывает, это не только в этой ветке, надо и про пеших вспомнить и про бычки в окно...
вчера на Волге был, сезон купания закрыт в принципе а столько говна на берегу....сколько мог увез и так каждый раз!!

Aleks1970
01.09.2011, 04:53
o001kt, а я не про гадить по угдам и в лифтах ссать призываю, была тема, я там высказывался по этому поводу и не только словами.
Человек тут пытается нас тыкнуть буквой закона. Греть машину в Сибири надо, иначе твои близкие будут с соплями в холодной воде кататься. В Якутии машины заводят с первыми морозами и глушат с приходом оттепели. Иначе там все встанет.
В Омске хотят построить, не особо разглашая, два кремниевых завода. Производство я скажу еще то, по отношению к экологии. И мой трактарочег, работая на холостых, это нежный пук любимой женщины с утра.
И еще. Трындеть на форумах о законе и экологии проще простого. А вот бороться за нее по настоящему и с теми, кто действительно ее губит, это уже не мы....На кухне легко решать проблемы, там только тараканы и "свободные уши".

Sergant
01.09.2011, 06:57
Полностью согласен с szao. Не вижу большой разницы между автозапуском и простым прогревом 10 машин одновременно утром перед работой. Если уж действительно есть желание бороться за экологию, то я бы посоветовал начать не с автозапуска, а с Камазов и автобусов, которые дымят так, что паровоз отдыхает, хотя они вроде как должны каждый год проходить техосмотр.

Yuaf
01.09.2011, 08:54
И с чип-тюнерами...:biggrin: Такая от них копоть порой:rolleyes:

Рустэм
12.10.2011, 09:50
Подскажите кто может, Возможно ли установить автоподзавод не оставляя штатный ключ в авто

Vad1m
12.10.2011, 10:44
Рустэм, имхо - нельзя:yes:

Рустэм
12.10.2011, 10:52
А обязательно ключ оставлять или можно заказать чип и если да то где его заказать

ALEXVASABI
12.10.2011, 11:51
А обязательно ключ оставлять или можно заказать чип и если да то где его заказать

Нет, чип в ключе залит кампаундом. Вынуть его оттуда не возможно. Так что остается одно, заказать у ОД ключ. Стоит в р-не 9000руб.

jonnstill
12.10.2011, 20:02
Трындеть на форумах о законе и экологии проще простого. А вот бороться за нее по настоящему и с теми, кто действительно ее губит, это уже не мы....На кухне легко решать проблемы, там только тараканы и "свободные уши".
Из своего личного опыта скажу что во в своём дворе я с помощью участкового и видеонаблюдения в течении полугода навёл порядок, автозапуском больше никто не пользуется, и машинки перестали прогревать зимой и остужать летом, соседи теперь здороваться начали (правда, есть мысли что не из вежливости но это сути не меняет, главное результат а он есть)
Если каждый спросит себя как он относится к закону и почему именно так? И в ответе самому себе будет что-то типа: "Дак все-ж, сплошь и рядом" то это ответ неправильный, потому что закон это жизненная необходимость для человеческого общества, нет закона, нет общества. А если не нравится общество и его законы, то есть выбор, его принято называть "свобода" Для воплощения этого слова в действительность есть только один вариант, поселиться в тайге и жить там в одиночестве. Свобода и общество несовместимы.

Cheburashkin
12.10.2011, 23:51
Думаю, истина где-то посередине.
Нужно и автозапуском пользоваться и соседям не гадить. Это конечно та еще задача, но решения есть.

Rasputin
12.10.2011, 23:56
Нужно и автозапуском пользоваться и соседям не гадить. Это конечно та еще задача, но решения есть.

Как пример - тур для североамериканского рынка. Дизель с ультра низким содержанием серы, сажевый фильтр, мочевина для доокисления. Результат: завел утром, сунул нос под выхлопную трубу - идет чуть теплый воздух абсолютно без запаха. И я не преувеличиваю. :yes:

Vasko
13.10.2011, 10:37

Конечно есть. Нехер машины по дворам раскидывать. Ставьте на парковку отведенную. Это уже не жилая зона и грей там автозапуском наздоровье сколько влезет. А то наставят во дворе своих корыт ни пройти ни проехать ни разрузиться.

Добавлено через 15 минут 14 секунд
Из своего личного опыта скажу что во в своём дворе я с помощью участкового и видеонаблюдения в течении полугода навёл порядок, автозапуском больше никто не пользуется, и машинки перестали прогревать зимой и остужать летом, соседи теперь здороваться начали (правда, есть мысли что не из вежливости но это сути не меняет, главное результат а он есть)

Интересно причем тут участковый? Но это особо и не важно. А у вас въезд и выезд с территории обозначен знаками 5.22 и 5.21?? А то что то я не везде наблюдал такие знаки при въезде во дворы. А следовательно вышеобозначенный вами пункт Правил не применим к таким территориям согласно п.17.1 который дает определение жилой зоны: 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22.... Не ну если у Вас знаки эти стоят то вопроса нет конечно. Но вот у нас не стоят например и много у кого не стоят так что закон тут уже не рулит. Да еще забыл спросить как вы автозапуск подвели под термин стоянка с заведенным двигателем. Ведь по Правилам стоянка есть преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. При автозапуске автомобиль находился на стоянке (был остален для стоянки) с незаведенным двигателем... следовательно пункт правил 17.2. не нарушен т.к завелся он когда уже стоял а не не был оставлен заведенным непосредственно после прекращения движения.

Добавлено через 19 минут 0 секунд
А если по существу темы, то у NF хоть и опционально, но есть автономный подогреватель. Почему-бы не использовать его?

А кто сказал что он экологичнее? Подогреватель владелец включит на 30-40 мин иначе смысла нет и у него прямой выхлоп без всяких там катализаторов и рециркуляций ОГ.

Конечно летом если машина вдобавок стоит на солнцепёке он бесполезен, но ведь можно ставить машину в гараж, или подземную стоянку.

Если бы у каждого был гараж или подземная стоянка да еще вдобавок не только дома а на работе еще. Вам бы не пришлось прибегать к помощи видео и Органов в своем дворе. А вообще лучше иметь свой собственный дом и с гаражом.

Boors
13.10.2011, 22:39
30-40 минут слишком долго. Мне 10-15 минут хватает за глаза!!!....сажусь и тепло. Я не обращал внимания на выхлоп, но помоему родной автозапуск совсем не кадит......там пар выходит из под машины!

Vasko
14.10.2011, 13:45
Boors, 10-15 мин при -25...-30 за бортом и на двигатель и на солон не хватит.

jonnstill
14.10.2011, 20:40
Интересно причем тут участковый?
Всё что происхолит во дворе ответсвенность участкового, он если необходимо приобщает к делу сотрудников ГИБДД.

А следовательно вышеобозначенный вами пункт Правил не применим к таким территориям
Пункт 17 необходимо прочитать весь, а ещё лучше не только этот пункт а все правила для профилактики.
Выкладываю весь 17-й пункт целиком, что-бы вам не искать, п.17.4 надеюсь всё объясняет.
17. «Движение в жилых зонах»
17.1. В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.2 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они 5.2 и 5.22 не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

А кто сказал что он экологичнее?
Немцы сказали, установив автономный подогреватель на Туарег в стандарте для дизеля, а у них с экологией не шутят. Если машина сертифицирована на стандарт Евро3 или Евро4 то она ему соответствует, иначе её не продадут.
Если бы у каждого был гараж или подземная стоянка
Вне зависимости от того что имеется у человека он должен соблюдать закон поскольку он живёт в обществе.
А то наставят во дворе своих корыт ни пройти ни проехать ни разгрузиться.
Согласен. Кста-ти есть очень хорошее решение, парковочные автоматы ну и разумеется парковщик который следит за порядком. Режим работы примерно такой. Стоянка 1-1,5 часа бесплатная, а далее согласно утверждённым тарифам. В других странах практикуется уже полвека, а у нас всё ещё медведи по красной площади ходят. Но это решение нереализуемо, потому что такие вещи не решаются в частном порядке в отдельно взятом дворе, это прерогатива государства а ему увы пока не до дворов.

Vasko
14.10.2011, 22:34
Немцы сказали, установив автономный подогреватель на Туарег в стандарте для дизеля, а у них с экологией не шутят. Если машина сертифицирована на стандарт Евро3 или Евро4 то она ему соответствует, иначе её не продадут.

Т.е. не установив в стандарте для бензина автономник (только не автономник а догреватель т.к. автономник опция) немцы сказали что бензин экологичнее дизеля? Вы вообще знаете зачем дизелю догреватель? Так что ваше утверждение Голословно. Евро 3 и Евро 4 распространяется на двигатель а не на подогреватель который не имеет никаких сертификатов по выбросам. Более того должно и топливо быть Евро 3 и Евро 4. Так что тут вы что то как то не туда думаете.

Вне зависимости от того что имеется у человека он должен соблюдать закон поскольку он живёт в обществе.

Споуру нет. Но ... соседский экстримизм притянутый к закону за уши не есть гуд.

Остольное коментировать не имеет смысла мне просто хотелось узнать вашу точку зрения касательно не лигитимности использования автозапуска. Теперь вижу что она притянута за уши.

Согласен только в одном нефига машины ставить во дворе.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Кста-ти есть очень хорошее решение, парковочные автоматы ну и разумеется парковщик который следит за порядком. Режим работы примерно такой. Стоянка 1-1,5 часа бесплатная, а далее согласно утверждённым тарифам. В других странах практикуется уже полвека, а у нас всё ещё медведи по красной площади ходят. Но это решение нереализуемо, потому что такие вещи не решаются в частном порядке в отдельно взятом дворе, это прерогатива государства а ему увы пока не до дворов.

Ни в одном дворе в странах Европы не видел парковочных автоматов и в Германии тоже во дворах не видел. Придомовая территория принадлежит собственникам жилья (в каких границах - установлено планом) поэтому они могут установить правила парковки общим собранием если территория попадает в их собственность.

Boors
14.10.2011, 23:01
Boors, 10-15 мин при -25...-30 за бортом и на двигатель и на солон не хватит.

Не пробывал пока на таких температурах)))

jonnstill
17.10.2011, 21:16
Ни в одном дворе в странах Европы не видел парковочных автоматов
Необходимость ставить во дворах парковочные автоматы только у нас. Я не имел ввиду дворы. В Европе во дворах порядок и без автоматов, там они ни к чему, другой менталитет в связи с боязнью нарушить закон, поскольку наказание неотвратимо и строго. Нам до них как говорится "десять лет плыть в ....." Сейчас кое-где стоят автоматы на Украине разумеется не во дворах.

Теперь вижу что она притянута за уши
Можно считать "притянутыми за уши" так-же и все правила ПДД. И они будут притянутыми в сознании большинства Россиян пока в механизмах выполнения этих правил не будет главенствовать "неотвратимость и строгость". А моё личное отношение, если запрещено то запрещено, и не мне рассуждать про легитимность, особенно когда припрут к стенке за нарушение. Такое отношение возникло не на пустом месте, а начало зреть ещё в моей молодости, когда у меня был мотоцикл, и права с талоном предупреждения, в котором позволялось две "дырки" (два нарушения) а на третью забирали права, и для того, что-бы их получить обратно необходимо было сдать такой-же экзамен как и при получении новых. Вот это была система воспитания, а сейчас....:mad: Так что расслабились господа..... а любое расслабление это увеличение скорости движения на кладбище, причём прямо пропорционально.:hi:

не установив в стандарте для бензина автономник
Бензину предпусковой подогреватель нужен как опция, поскольку при температуре гарантированного запуска -20 бензиновый двигатель заводится, а вот дизель не всегда, поэтому и стандартная комплектация.

только не автономник а догреватель т.к. автономник опция
Я правда не уверен, но я где-то здесь на форуме читал, что у Туарега это одно и то-же, разница только в управлении (опционально). Т.е. принцип управления разный, если машина без предпускового подогревателя то у дизеля (для России) он он в любом случае есть, только управляется мозгами машины а не водителя. А если покупается опция, то это покупается возможность управлять стандартно установленным (на дизеле для России) подогревателем уже водителем.

подогреватель который не имеет никаких сертификатов по выбросам
Сомневаюсь что Volkswagen позволит себе такую роскошь как нарушение экологических норм.
Сертификат получает автомобиль в целом, и на то Евро которое действует на момент выпуска автомобиля заводом. А если интересен экологический сертификат на предпусковой подогреватель отдельно, то они есть даже для наших автомобилей: ЗИЛ, автобусов ПАЗ и пр.
Набираешь в гугле "экологический сертификат автономного подогревателя" и видишь кучу рекламных сайтов где среди прочих преимуществ всегда имеется "козырь" экологичность, здесь и сайтhttp://termotronik.ru/158106.html где прямо говорится про наличие Европейского сертификата соответствия экологическим стандартам для автобусного подогревателя. Что уж говорить про немецкий Туарег.
Простой арифметики и знаний школьной физики достаточно, что-бы понять что больше влияет на загрязнение воздуха отопитель 11КВт. или двигатель Туарега 180КВт. Я надеюсь понятно что КПД у отопителя значительно выше, поскольку его задача проще (поджёг и солярка уже горит и сразу греет) а двигатель греет себя и окружение, тем что не удалось грамотным инженерам выжать из древнего процесса внутреннего сгорания, т.е. отходами перевода энергии взрыва в механическую.
Придомовая территория принадлежит собственникам жилья
В принципе верно, но только в принципе а на самом деле что-бы что то во дворе соорудить нужно пуд соли съесть собирая этих собственников и различные разрешения а результат в итоге нулевой поскольку кривые законы написанные наспех.

maz29ru
18.10.2011, 06:49
Бензину предпусковой подогреватель нужен как опция, поскольку при температуре гарантированного запуска -20 бензиновый двигатель заводится, а вот дизель не всегда, поэтому и стандартная комплектация.

Проблема скорее не в пуске, а в более высоком КПД дизеля, его меньшей теплоотдаче. Не прогревается он зимой до рабочей температуры, тем более на НФ с его 8-ст АКПП, когда обороты редко достигают 2 тыс.

Vasko
18.10.2011, 12:19
Необходимость ставить во дворах парковочные автоматы только у нас. Я не имел ввиду дворы. В Европе во дворах порядок и без автоматов, там они ни к чему, другой менталитет в связи с боязнью нарушить закон, поскольку наказание неотвратимо и строго. Нам до них как говорится "десять лет плыть в ....." Сейчас кое-где стоят автоматы на Украине разумеется не во дворах.

Видимо в Европе вы маловато были :biggrin: особливо во дворах. Про Амстердам вообще молчу там и дворов то нет.

Можно считать "притянутыми за уши" так-же и все правила ПДД. И они будут притянутыми в сознании большинства Россиян пока в механизмах выполнения этих правил не будет главенствовать "неотвратимость и строгость".

Не надо высокопарных фраз. В законе про автозапуск нет ни слова. Так что развод такого рода с грамотным владельцем не пройдет. А то вы сейчас начнете подводить под термин стоянка жизнь в пробках.

Я правда не уверен, но я где-то здесь на форуме читал, что у Туарега это одно и то-же, разница только в управлении (опционально). Т.е. принцип управления разный, если машина без предпускового подогревателя то у дизеля (для России) он он в любом случае есть, только управляется мозгами машины а не водителя. А если покупается опция, то это покупается возможность управлять стандартно установленным (на дизеле для России) подогревателем уже водителем.

Сначала изучите как что работает на вожделенном вами авто а потом рассуждайте. В базе идет не автономник а догреватель и запускается он только после старта Двигателя а не перед его стартом как автономник. Вызвано все это высоким КПД дизеля.

Сомневаюсь что Volkswagen позволит себе такую роскошь как нарушение экологических норм.
Сертификат получает автомобиль в целом, и на то Евро которое действует на момент выпуска автомобиля заводом. А если интересен экологический сертификат на предпусковой подогреватель отдельно, то они есть даже для наших автомобилей: ЗИЛ, автобусов ПАЗ и пр.
Набираешь в гугле "экологический сертификат автономного подогревателя" и видишь кучу рекламных сайтов где среди прочих преимуществ всегда имеется "козырь" экологичность, здесь и сайтhttp://termotronik.ru/158106.html где прямо говорится про наличие Европейского сертификата соответствия экологическим стандартам для автобусного подогревателя. Что уж говорить про немецкий Туарег.
Простой арифметики и знаний школьной физики достаточно, что-бы понять что больше влияет на загрязнение воздуха отопитель 11КВт. или двигатель Туарега 180КВт. Я надеюсь понятно что КПД у отопителя значительно выше, поскольку его задача проще (поджёг и солярка уже горит и сразу греет) а двигатель греет себя и окружение, тем что не удалось грамотным инженерам выжать из древнего процесса внутреннего сгорания, т.е. отходами перевода энергии взрыва в механическую.
В принципе верно, но только в принципе а на самом деле что-бы что то во дворе соорудить нужно пуд соли съесть собирая этих собственников и различные разрешения а результат в итоге нулевой поскольку кривые законы написанные наспех.

На заборе много тоже что написано :rolleyes: но чтобы горелка (котел) имла сертификат по выбросам это ново :biggrin: особливо для чуда отечественного производства (http://www.pramotronic.ru/) :biggrin: И с арифметикой и физикой у вас как то туго т.к. на холостых мотор выдаете те же 5-10 кВт которых ему на прогрев - не хватает т.к. греет он при этом и себя и салон, причем больше выдувает в салон (т.к. климат на автомате вентилятор врубает на полную катушку) а на себя ему мало что остается. Почитайте форум - здесь знания бесплатны.

Как то Вас из крайности в крайность кидает. То у вас должна главенствовать "неотвратимость и строгость" закона, то свою несостоятельность вы оправыдваете фразой "поскольку кривые законы написанные наспех" вы уж определитесь что первично. Вы как то выше про свободу выбора писали... что вам мешает выбрать Европу где "во дворах порядок и без автоматов, там они ни к чему, другой менталитет в связи с боязнью нарушить закон, поскольку наказание неотвратимо и строго..."

Все это брехня полная про то что "у нас все плохо, а там все хорошо".

Так что для Российской действистельности автозапуск вещь очень даже нужная и полезная. А вот соседи псевдо-законники и экологи с плохой арифметикой и школьной физикой наоборот... :rolleyes:

Rasputin
18.10.2011, 22:38
Хорошие теории конечно, но вот в Канадской комплектации "для холодного климата" нет ни автономного, ни догревателя в базе. Мало того, эти опции даже не предлагаются.

jonnstill
20.10.2011, 22:33
Не надо высокопарных фраз. В законе про автозапуск нет ни слова. Так что развод такого рода с грамотным владельцем не пройдет. А то вы сейчас начнете подводить под термин стоянка жизнь в пробках.
Высокопарными фразами не увлекаюсь, не мой профиль. :hi: Только факты и никаких эмоций. Пункт 17 ПДД уже проходили, но видимо как всегда мимо. Любой автомобиль приехавший ко мне во двор, и простоявший там более 5-ти минут (почему именно более 5-ти минут объясняет пункт1.2 ПДД) с включенным двигателем, совершает нарушение ПДД. Через некоторое время владелец данного авто получает "письмо счастья", после прочтения которого его бюджет уменьшается на размер штрафа за нарушение. (сейчас 500р. а с 1-го июля 2012г. будет 1000р.) Грамотность владельца на результат не влияет. Платят все, независимо от марки автомобиля и статуса самовозвышения в обществе. Один "высокопоставленный сосед" который постоянно коптил по утрам, обещал да-же нашего участкового с работы снять "типа у него связи". Все "высокопоставленные соседские понты" закончились с его очередным выездом за рубеж когда он вдруг оказался невыездным, и только после оплаты 23-х штрафов его выпустили... И причём неважно как заведён двигатель, работающий во дворе автозапуском, кривым стартёром, или с толкача. Никто не будет заморачиваться и вписывать в ПДД все известные способы заводки двигателя специально для грамотных владельцев... их просто штрафуют.

Вы уважаемый Vasko слишком эмоционально воспринимаете излагаемую мною информацию, писать дальше нет желания, поскольку информация воспринимается выборочно а растолковывать каждую запятую закона я не хочу, устал, да и смысла особого нет. Я нахожусь здесь в основном для получения информации, а не для обучения форумчан ПДД. Каждый в конечном итоге делает выбор сам, учить ему правила написанные кровью или дождаться собственной. Жаль только, что иногда вместе с собственной проливается ещё и невинная.

ALEXVASABI
21.10.2011, 12:12
Высокопарными фразами не увлекаюсь, не мой профиль. :hi: Только факты и никаких эмоций. Пункт 17 ПДД уже проходили, но видимо как всегда мимо. Любой автомобиль приехавший ко мне во двор, и простоявший там более 5-ти минут (почему именно более 5-ти минут объясняет пункт1.2 ПДД) с включенным двигателем, совершает нарушение ПДД. Через некоторое время владелец данного авто получает "письмо счастья", после прочтения которого его бюджет уменьшается на размер штрафа за нарушение. (сейчас 500р. а с 1-го июля 2012г. будет 1000р.) Грамотность владельца на результат не влияет. Платят все, независимо от марки автомобиля и статуса самовозвышения в обществе. Один "высокопоставленный сосед" который постоянно коптил по утрам, обещал да-же нашего участкового с работы снять "типа у него связи". Все "высокопоставленные соседские понты" закончились с его очередным выездом за рубеж когда он вдруг оказался невыездным, и только после оплаты 23-х штрафов его выпустили... И причём неважно как заведён двигатель, работающий во дворе автозапуском, кривым стартёром, или с толкача. Никто не будет заморачиваться и вписывать в ПДД все известные способы заводки двигателя специально для грамотных владельцев... их просто штрафуют.

Вы уважаемый Vasko слишком эмоционально воспринимаете излагаемую мною информацию, писать дальше нет желания, поскольку информация воспринимается выборочно а растолковывать каждую запятую закона я не хочу, устал, да и смысла особого нет. Я нахожусь здесь в основном для получения информации, а не для обучения форумчан ПДД. Каждый в конечном итоге делает выбор сам, учить ему правила написанные кровью или дождаться собственной. Жаль только, что иногда вместе с собственной проливается ещё и невинная.

Мда.........
Представляю, как сильно Вас "любят" соседи.:negative:
Найдите себе другое развлечение, марки собирать, или возьмите пяток щенков из собачьего приюта. Детей из детского дома возьмите! Скучно не будет и времени на такие дрязги с соседями не останется.

Vasko
21.10.2011, 12:55

Хорошо что вы не мой сосед а я не Ваш :biggrin: и что живете вы в средней полосе а не в сибири :russian_ru: . Прикрываться правилами ПДД а темболее трактовать их в том ключе как вы - не стоит ибо вы трактуете их совершенно не верно. Если же подойти к вопросу безопасности то прогретый автомбиль более безопасен чем не прогретый так что про "кровью" вы опять же перегибаете. И кто вам вообще сказал что пункт ПДД на который вы ссылаетесь имет оношение к экологии или преследует цель экологичность???? Что же касается Ваших соседий то это их дело поддаваться на Ваши провакации или нет...

maz29ru
21.10.2011, 13:23
Череповец и экологичность слова вообще мало совместимые...

jonnstill
21.10.2011, 19:26
Как всё запущено... но всё же продолжу, хотя вижу что всё, что касается соблюдения закона вызывает жуткую аллергию у участников в данной теме по понятным мне причинам, но я воздержусь от их озвучивания.

Ваши провакации
Вы считаете работу участкового провокацией? (писать без ошибок конечно непросто, но всё-же надо стараться) Моё дело сообщить о правонарушении и всё, причём это долг каждого гражданина. Просто у нас в России это не модно пока... Но ведь мода меняется...
так что про "кровью" вы опять же перегибаете
Я имел ввиду все правила ПДД целиком. Они ведь не на пустом месте появились, а только после появления транспортных средств, которые стали представлять опасность для жизни людей. Надеюсь понятно :hi:

И кто вам вообще сказал что пункт ПДД на который вы ссылаетесь имет оношение к экологии или преследует цель экологичность????
У меня здесь пока одна цель обратить внимание присутствующих на то, что в данной в теме обсуждается противоречащая закону модернизация автомобиля, которая может быть достигнута более разумными подходами, не нарушающими законы и не влияющие на безопасность окружающих, которые перечислялись мною выше. Непонимаю зачем искуственно создавать себе лишние проблемы, вот например как обсуждается здесь (http://pda.teron.ru/index.php?showtopic=289025) и ещё здесь (http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=13298).

Прикрываться правилами ПДД а темболее трактовать их в том ключе как вы - не стоит ибо вы трактуете их совершенно не верно
Если вы до сих пор не в курсе, то ПДД существуют не для различных трактовок и прикрытий. Это ведь правила, и их просто выполняют и всё, проблема только в том что выполняют не все.

Скучно не будет и времени на такие дрязги с соседями не останется.
Что тут сказать... Страна советов... С чего вы взяли что у меня дрязги с соседями?

Vasko
21.10.2011, 21:24
У меня здесь пока одна цель обратить внимание присутствующих на то, что в данной в теме обсуждается противоречащая закону модернизация автомобиля, которая может быть достигнута более разумными подходами, не нарушающими законы и не влияющие на безопасность окружающих, которые перечислялись мною выше. Непонимаю зачем искуственно создавать себе лишние проблемы, вот например как обсуждается здесь (http://pda.teron.ru/index.php?showtopic=289025) и ещё здесь (http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=13298).

Не гоните пургу и живите так как считатете нужным. Вас все поняли спасибо за предупреждение. Далее засорять тему хламом полагаю не стоит. Некоторые президенты и без автозапуска забывают на P коробку переключать

ОлегТ
21.10.2011, 22:11
Как всё запущено... но всё же продолжу, хотя вижу что всё, что касается соблюдения закона вызывает жуткую аллергию у участников в данной теме по понятным мне причинам, но я воздержусь от их озвучивания.

У меня не вызывает. КОгда таких как вы будет хотя бы процентов 60-70%, заживем лучше чем немцы:hi:

birsk2000
02.02.2012, 11:38
На Ауди автозапуск устанавливается на все модели.

На Ауди А6 с электронным замочком зажигания только не нашел кто бы поставил:helpz: , а по остальным вопросов нет.:russian_ru:

ret45
05.02.2012, 14:44
jonnstill, Странно как то ,выходит что во дворе нельзя , а отъехав 100м дыми-не хочу...
И в Череповце, наверное ,все экологические проблемы уже решены(это я про комбинат). К тому же обилие старой советской техники...Лукаво как то получается.

burivesnik777
17.03.2012, 15:01
Выходит , что автозапуск возможен только с доп ключем???

Vic63
17.03.2012, 16:50
Да, и этот ключ всегда остаётся в машине.:russian_ru:

ALEXVASABI
19.03.2012, 10:10
На Ауди А6 с электронным замочком зажигания только не нашел кто бы поставил:helpz: , а по остальным вопросов нет.:russian_ru:

К нам, в Орел, приезжайте-поможем.:smile:

Денисок
29.09.2012, 00:17
Я тоже в Орле живу. Скажите где сигналку с автозапуском поставить? Почти весь город объехал,никто поставить не может:frown: т.

Евгений57
29.09.2012, 08:00
Мне в салоне при покупке поставили и ничего не глючило вроде.:hi: Привет землякам:vawe:

Денисок
08.10.2012, 23:52
А мне официалы отказали :negative: Пояснили что на Тур автозапуск поставить вообще невозможно!

ALEXVASABI
09.10.2012, 17:14
А мне официалы отказали :negative: Пояснили что на Тур автозапуск поставить вообще невозможно!

Я Вам телефон скинул в личку.

Денисок
09.10.2012, 22:16
Большое спасибо за помощь!!!!!!:biggrin: Кстати поговорив с мастером решил вместо автозапуска до оборудовать вебасто в предпусковой подогреватель. И по цене дешевле! Еще раз спасибо!:smile: :smile: :smile:

Kserg123
28.11.2020, 11:59
Подскажите вопрос автозапуска в туареге нф решается только установкой сигналки с ключем в машине или есть еще варианты?

JWooD
30.11.2020, 12:24
Неделю назад поставил сигналку с автозапуском Старлайн с96, без вшития ключа, поставили обходчик. Машина заводится без проблем. Но у меня бесключевой доступ, и при прикосновении ручки, у меня глушится авто(мягкая посадка). Чтобы этого не было, необходимо зашивать ключ, меня это не сильно напрягало, поэтому остановился на данном варианте. Работает всё через приложение на телефоне, меня устраивает. Цена вопроса сиги + установки 16 тыс.руб.

Maniac82
30.11.2020, 13:31
Подскажите вопрос автозапуска в туареге нф решается только установкой сигналки с ключем в машине или есть еще варианты?

Насколько я знаю на бензин можно без ключа (iKey). На дизеле не прокатывает - только ключ зашивать.

Kserg123
19.12.2020, 18:00
Неделю назад поставил сигналку с автозапуском Старлайн с96, без вшития ключа, поставили обходчик. Машина заводится без проблем. Но у меня бесключевой доступ, и при прикосновении ручки, у меня глушится авто(мягкая посадка). Чтобы этого не было, необходимо зашивать ключ, меня это не сильно напрягало, поэтому остановился на данном варианте. Работает всё через приложение на телефоне, меня устраивает. Цена вопроса сиги + установки 16 тыс.руб.

А где ставили если не секрет, мне чтото дороже цену говорили за этот старлайт
ПС вижу что не в москве , поэтому и ценник наверно ниже))

Palevo
21.12.2020, 11:49
В угонет .нет появился запуск без ключа .недавно поставил вполне себе доволен , стаывится доп модель все работает или через пандору ( у меня сигналка ) или просто черезнажатия на ключ . Очень удобно.

BIMO
21.12.2020, 12:03
В угонет .нет появился запуск без ключа .недавно поставил вполне себе доволен , стаывится доп модель все работает или через пандору ( у меня сигналка ) или просто черезнажатия на ключ . Очень удобно.

Там обходчик фортин ставится походу. У призрака видел.

JWooD
21.12.2020, 14:13
А где ставили если не секрет, мне чтото дороже цену говорили за этот старлайт
ПС вижу что не в москве , поэтому и ценник наверно ниже))

Ставил частник, раньше работал на офицалов диагност-электрик. Мне его посоветовали, всё про всё вышло 15500 деревянных. Сигналку у него брал, поэтому и вышло в совокупе дешевле.

Pavzim
21.12.2020, 16:25
У старлайна официально на сайте указано, что туареги до 16 года или по 16 можно оборудовать обходчиком, позже - нет, т.е. фл с 17-18 г только вшиваются. Угона.нет подтвердил инфу, по крайней мере у нас в регионе, причём без разницы какого производителя сигнализация. Кому обходчик поставили, какой у вас год выпуска авто?

KNB
21.12.2020, 17:00
Кому обходчик поставили, какой у вас год выпуска авто?
у меня сентябрь 2014

JWooD
22.12.2020, 13:01
У старлайна официально на сайте указано, что туареги до 16 года или по 16 можно оборудовать обходчиком, позже - нет, т.е. фл с 17-18 г только вшиваются. Угона.нет подтвердил инфу, по крайней мере у нас в регионе, причём без разницы какого производителя сигнализация. Кому обходчик поставили, какой у вас год выпуска авто?

Ноябрь 2012

gimalausky
27.12.2020, 17:10
JWooD, а что конкретно, какую модель поставили? Ссылку в студию))

JWooD
28.12.2020, 14:28
[QUOTE=gimalausky;3200392]JWooD, а что конкретно, какую модель поставили? Ссылку в студию))
Вот эту модель

EvilPapa
28.12.2020, 15:59
Насколько я знаю на бензин можно без ключа (iKey). На дизеле не прокатывает - только ключ зашивать.

Тоже мониторю этот вопрос.
Недавно у Старлайн вышла прошивка обходчика для дизелей, так что можно будет сделать.

24.12.2020
Доступна beta-версия с функцией бесключевого обхода штатного иммобилайзера для автомобилей в комплектации с дизельным двигателем.

https://can.starline.ru/43/41/8612#history

Pavzim
28.12.2020, 16:17
[QUOTE=gimalausky;3200392]JWooD, а что конкретно, какую модель поставили? Ссылку в студию))
Вот эту модель
Я ставил такую же

Aleksanderv
28.12.2020, 16:57
Ребят, может подскажете... стоит старлайн с джиэсэм модулем. Перестал туарег запускать Двс и гидроник с приложения на айфон. Ошибка запуска. Трек пишется, зарядку и температур кажет. С брелка запускает.
Старлайн а93

Aleksanderv
28.12.2020, 21:50
Обновил джиэсэм модуль. Помогло. :hi:

Kserg123
28.10.2021, 16:05
а у кого стаивли в москве, дайте телефон или ссылку на контору,
я про старлайн