Просмотр полной версии : Жара убивает.
Aleks1970
07.08.2010, 17:58
Это уже не смешно. Из инета.
Случилось так, что на днях похоронил друга и коллегу. Парню было 30 лет, оставалось 10 дней до годовщины свадьбы. Как раз на эту годовщину они с женой хотели поехать в Европу и зачать там ребенка. Прониклись драмой?
Сама драма в том, что за неделю до этого ему стало плохо, думал что отравился. Вызывали скорую, сказали все хорошо, показаний для госпитализации нет.
В течении 5 дней ему становилось только хуже, а после: онемение конечностей, резкое ухудшение самочувствия, температура, потеря ориентации и речи, отек мозга, кома и через 10 часов смерть.
Как обычно наша медицина в лице Боткинской больницы оказалась бессильна и поставила диагноз: Хроническая алкогольная интоксикация (у человека месяц не пившего ничего кроме воды и чая, просто врач спросил. а пиво он не пил?, ах пил, ну все понятно…), повлекшая точечные кровоизлияния ствол головного мозга и отек мозга. Это была официальная причина… Но знакомый нейрохирург сказал что это полный бред…
В общем, ребята и девчата. причина смерти оказалась: Тепловой удар и перегрев организма, который продолжался 5 дней.
Если бы его при поступлении в больницу, поместили в холодную ванну, он бы выжил, но наши врачи не умеют, просто не умеют диагностировать тепловой удар и перегрев организма и продолжают лечить от каких–то стандартных болячек.. В итоге, ежедневно в морги поступает по 50–80 человек (это признание работника морга)
Так–что братюни и сестрюни, не пренебрегайте холодной ванной и кондеями, если почувствовали себя хреново, тошнота, головная боль… бегите под холодный душ
В общем, берегите себя. Поверьте, похороны, это очень не весело.
(c) hermit
TouaregoVod
07.08.2010, 18:31
10 дней до годовщины свадьбы
ключевые словаЁ!:frown:
То что врачи ничего не знают это не новость ,приехал с отдыха 1 ого августа а 3 стало хреново думал что отравился, залез под холодный душ( инстинктивно это был предел желанний) просидел там час и до сих пор жру лёд килограммами в воде соках и коктелях ,и пришел к выводу что про тепловой удар мы еще толком ничего не знаем.Вчера видел двоих людей на глазах упали в обморок отпоили холодной водой девочка и женщина.Удар можно получить за 30 мин нахождения на солнце толи солнце очень активно толи ещё какая то хрень.Мне хреново было так аж пальцы на ноге немели
жара достала нереально, так еще и смог....
Sergey-V6 TDI
08.08.2010, 20:29
Врачам столичных больниц грозит увольнение за диагноз "перегрев"
Дежурный врач столичной "Скорой помощи" опровергает появившуюся в интернете информацию о том, что врачам запрещено ставить диагноз "тепловой удар".
"Что касается наполненности моргов, мне никто никогда об этом не сообщал, практически все морги в Москве сейчас открыты, за небольшим исключением", - добавил врач.
Врач одной из столичных клиник написал в своем электронном дневнике, что врачам в больницах Москвы под страхом увольнения запрещено ставить пациентам диагноз «тепловой удар, перегрев."
Кому что,а нас холод достал уже и ливни непрекращаются.полмесяца лето а остольное осень.
Ну то,что происходит в москве, поверь, лучше бы холод!!!!
Ну то,что происходит в москве, поверь, лучше бы холод!!!!
Верю!Но у нас тоже не айс.Холод собачий,в самую пору отопление включать.Лета небыло практически
Жарко не только в москве ,но и на урале не хило до 40:crazy:
Fizik, неправда, у нас похолодало, вчера было где-то 26, сейчас +21, ночью было +14
ЗЫ: и смог, гарью воняет...
Да не просто смог - дымом от горящих торфяников город заволокло, особенно на Ю-Западе...:wacko: А по прогнозам - завтра опять за тридцатник...:russian_ru:
Aleks1970
09.08.2010, 09:29
дымом от горящих торфяников
Не вздумайте, как предлагает Шойгу, мочиться на горящие торфяники:crazy:
Ехал от СПБ до МСК - все затянуто смогом.
Трехлитровыйпневмодруг
09.08.2010, 09:44
жесть:eek:
Мы тоже по немного начинаем гореть:frown:! Жарко, так, что аж до тошноты:wacko::bad:!!! А что вы хотите, в тени 36-42:eek: на солнце заваливает за 50:eek:!!!! УЖОС:wacko:!!!!!
Вот интересно к каким последствиям задымление приведет долгосрочно. Что-то вчера мысли появились а не будет ли зимой -50. А вообще бытует мнение что нынешний перекос погоды вызван извержением вулкана. Как бы дальше планета вообще в разнос не пошла...
Volzhanin
09.08.2010, 10:20
А вообще бытует мнение что нынешний перекос погоды вызван извержением вулкана
А еще есть мнение, что это пендосы что-то химичат со своей загадочной станцией на Аляске:russian_ru:
Volzhanin, ну это среди сторонников теории заговора наверно :smile:
Aleks1970
09.08.2010, 10:22
Kolya, во чЁ будет..
Натянув костюм химзащиты и трижды проверив систему охлаждения я запер дверь квартиры. Слава тому, кто придумал делать замки из сковородок с антипригарным покрытием, иначе вечером снова пришлось бы вызывать мастеров и вырезать приварившуюся за день дверь!
Спуститься вниз сегодня было не сложно - на 3м уже почти все потушили. "даже через светофильтры шлема отражение фиолетового солнца в оплавившемся окне первого этажа - это фантастика", - в очередной раз мелькнула мысль, но я не стал доставать фотоаппарат. На этой неделе в моей камере и так сгорело уже 3 карточки. они ведь работают только до +70, а так холодно в этом году не было с апреля. Да и ожог от кнопки лифта на указательном пальце правой руки все еще побаливает.
пробравшись по мосткам через, кипящий во дворе, асфальт и увернувшись от падающего кондиционера (и почему до сих пор крепеж делают из легкоплавкого аллюминия?!), я вышел на дорогу. Толпа беженцев из испании ринулась ко мне с мольбой в глазах, которая видна даже сквозь три пары их солнцезащитных очков. пытаются насобирать милостыню на холодильник, бедняги, так они смогут спать хотя бы поочереди. но, вот только как их сюда пускают-то? Путин же обещал ужесточить визовый режим с европой! хотя, бог с ними, сгорят к осени, как обычно, ничего не поделаешь...
Танк сегодня удалось остановить минут за 10, все же такси "таманское" - спасения для москвы, да и ездят они быстрее, чем французы на своих тракторах. По руслу высохшей реки мы домчим до бывшей фабрики в мгновение ока, а там, в дальнем холодильном зале, сидя на льду, меня снова ждут дети. Как же им нравится слушать рассказы стариков о зиме. за их восторженно открытые от удивления рты и горящие глаза я даже готов простить им иск о клевете, который они накатали после недавнего рассказа о деде морозе...
Шутки шутками, но стабфонд уже растратили, а поля выгорели, щас если нефть в цене упадёт вообще несладко будет...
Werkstatt
09.08.2010, 10:38
Шутки шутками, но стабфонд уже растратили, а поля выгорели, щас если нефть в цене упадёт вообще несладко будет...
Да уж. "Будет несладко" - понятие относительное и у каждого - своё:biggrin: Например, для Шойгу.
Maximir83
09.08.2010, 11:03
Мученики) Вы бы в юфо приехали, напр. в Астрахань тогда бы поняли, что такое ЖАРА!:biggrin:
commodore
09.08.2010, 11:11
Ребят,по М3 никто не мотался на выходных? До Киева прорваться можно?Думаю детеныша в Украину эвакуировать, да стремно как то , знаю что и калужская и брянская области горят...
[QUOTE=Kolya;545312]Fizik, неправда, у нас похолодало, вчера было где-то 26, сейчас +21, ночью было +14
ЗЫ: и смог, гарью воняет...[/Q
Ну да сегодня попрохладней у меня на градуснике всего 37:rolleyes:сейчас,вечереет
Fizik, ты с какого-то другого Урала что ли? ( http://www.e1.ru/ - говорит сейчас +25 )
Челябинск? :smile:
commodore, ИМХО - Лучше в Беларусь . Там с пожарами справляются и как мне думается справятся !!! Опять же, можно почувствовать себя миллионером ! :hi:
С южного ,урал он длинный однако :crazy:
Fizik, тогда несчитово! Надо взять среднее между нами, получится 31, вполне себе лето :drinks: А дым у вас тоже есть?
нет дыма, мгла как легкий туман
commodore, езжайте в Украину по Е30+Е95 (Минка+Питер-Одесса), ездили по ней до Могилёвской области в эти выходные, все ОК. Да и сама дорожка лучше в разы. Проверено лично. Единственный момент - питер, ленинградская область, карелия, мурманская область массово едет на юга. Просто МАССОВО. Реально, в Белоруссии на трассе Е95 навстречу было в разы больше машин с российскими номерами, чем с белорусскими. Т. е. можно встрять на границе, или поехать через Новые Юрковичи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot