PDA

Просмотр полной версии : Жара убивает.

Aleks1970
07.08.2010, 17:58
Это уже не смешно. Из инета.
Случилось так, что на днях похоронил друга и коллегу. Парню было 30 лет, оставалось 10 дней до годовщины свадьбы. Как раз на эту годовщину они с женой хотели поехать в Европу и зачать там ребенка. Прониклись драмой?

Сама драма в том, что за неделю до этого ему стало плохо, думал что отравился. Вызывали скорую, сказали все хорошо, показаний для госпитализации нет.
В течении 5 дней ему становилось только хуже, а после: онемение конечностей, резкое ухудшение самочувствия, температура, потеря ориентации и речи, отек мозга, кома и через 10 часов смерть.

Как обычно наша медицина в лице Боткинской больницы оказалась бессильна и поставила диагноз: Хроническая алкогольная интоксикация (у человека месяц не пившего ничего кроме воды и чая, просто врач спросил. а пиво он не пил?, ах пил, ну все понятно…), повлекшая точечные кровоизлияния ствол головного мозга и отек мозга. Это была официальная причина… Но знакомый нейрохирург сказал что это полный бред…

В общем, ребята и девчата. причина смерти оказалась: Тепловой удар и перегрев организма, который продолжался 5 дней.
Если бы его при поступлении в больницу, поместили в холодную ванну, он бы выжил, но наши врачи не умеют, просто не умеют диагностировать тепловой удар и перегрев организма и продолжают лечить от каких–то стандартных болячек.. В итоге, ежедневно в морги поступает по 50–80 человек (это признание работника морга)

Так–что братюни и сестрюни, не пренебрегайте холодной ванной и кондеями, если почувствовали себя хреново, тошнота, головная боль… бегите под холодный душ
В общем, берегите себя. Поверьте, похороны, это очень не весело.

(c) hermit

TouaregoVod
07.08.2010, 18:31
10 дней до годовщины свадьбы
ключевые словаЁ!:frown:

Fizik
08.08.2010, 18:56
То что врачи ничего не знают это не новость ,приехал с отдыха 1 ого августа а 3 стало хреново думал что отравился, залез под холодный душ( инстинктивно это был предел желанний) просидел там час и до сих пор жру лёд килограммами в воде соках и коктелях ,и пришел к выводу что про тепловой удар мы еще толком ничего не знаем.Вчера видел двоих людей на глазах упали в обморок отпоили холодной водой девочка и женщина.Удар можно получить за 30 мин нахождения на солнце толи солнце очень активно толи ещё какая то хрень.Мне хреново было так аж пальцы на ноге немели

Sanchez
08.08.2010, 18:58
Ребят, берегите себя.

Valeria
08.08.2010, 19:40
жара достала нереально, так еще и смог....

Sergey-V6 TDI
08.08.2010, 20:29
Врачам столичных больниц грозит увольнение за диагноз "перегрев"

Дежурный врач столичной "Скорой помощи" опровергает появившуюся в интернете информацию о том, что врачам запрещено ставить диагноз "тепловой удар".

"Что касается наполненности моргов, мне никто никогда об этом не сообщал, практически все морги в Москве сейчас открыты, за небольшим исключением", - добавил врач.

Врач одной из столичных клиник написал в своем электронном дневнике, что врачам в больницах Москвы под страхом увольнения запрещено ставить пациентам диагноз «тепловой удар, перегрев."

Олег74
08.08.2010, 20:46
Кому что,а нас холод достал уже и ливни непрекращаются.полмесяца лето а остольное осень.

Valeria
08.08.2010, 21:07
Ну то,что происходит в москве, поверь, лучше бы холод!!!!

Олег74
08.08.2010, 21:19
Ну то,что происходит в москве, поверь, лучше бы холод!!!!

Верю!Но у нас тоже не айс.Холод собачий,в самую пору отопление включать.Лета небыло практически

Fizik
09.08.2010, 08:18
Жарко не только в москве ,но и на урале не хило до 40:crazy:

Kolya
09.08.2010, 09:18
Fizik, неправда, у нас похолодало, вчера было где-то 26, сейчас +21, ночью было +14
ЗЫ: и смог, гарью воняет...

alextka
09.08.2010, 09:24
Да не просто смог - дымом от горящих торфяников город заволокло, особенно на Ю-Западе...:wacko: А по прогнозам - завтра опять за тридцатник...:russian_ru:

Aleks1970
09.08.2010, 09:29
дымом от горящих торфяников
Не вздумайте, как предлагает Шойгу, мочиться на горящие торфяники:crazy:

LaZyBoY
09.08.2010, 09:43
Ехал от СПБ до МСК - все затянуто смогом.

Трехлитровыйпневмодруг
09.08.2010, 09:44
жесть:eek:

dima_sh
09.08.2010, 09:47
Мы тоже по немного начинаем гореть:frown:! Жарко, так, что аж до тошноты:wacko::bad:!!! А что вы хотите, в тени 36-42:eek: на солнце заваливает за 50:eek:!!!! УЖОС:wacko:!!!!!

Kolya
09.08.2010, 10:13
Вот интересно к каким последствиям задымление приведет долгосрочно. Что-то вчера мысли появились а не будет ли зимой -50. А вообще бытует мнение что нынешний перекос погоды вызван извержением вулкана. Как бы дальше планета вообще в разнос не пошла...

Volzhanin
09.08.2010, 10:20
А вообще бытует мнение что нынешний перекос погоды вызван извержением вулкана

А еще есть мнение, что это пендосы что-то химичат со своей загадочной станцией на Аляске:russian_ru:

Kolya
09.08.2010, 10:22
Volzhanin, ну это среди сторонников теории заговора наверно :smile:

Aleks1970
09.08.2010, 10:22
Kolya, во чЁ будет..
Натянув костюм химзащиты и трижды проверив систему охлаждения я запер дверь квартиры. Слава тому, кто придумал делать замки из сковородок с антипригарным покрытием, иначе вечером снова пришлось бы вызывать мастеров и вырезать приварившуюся за день дверь!
Спуститься вниз сегодня было не сложно - на 3м уже почти все потушили. "даже через светофильтры шлема отражение фиолетового солнца в оплавившемся окне первого этажа - это фантастика", - в очередной раз мелькнула мысль, но я не стал доставать фотоаппарат. На этой неделе в моей камере и так сгорело уже 3 карточки. они ведь работают только до +70, а так холодно в этом году не было с апреля. Да и ожог от кнопки лифта на указательном пальце правой руки все еще побаливает.
пробравшись по мосткам через, кипящий во дворе, асфальт и увернувшись от падающего кондиционера (и почему до сих пор крепеж делают из легкоплавкого аллюминия?!), я вышел на дорогу. Толпа беженцев из испании ринулась ко мне с мольбой в глазах, которая видна даже сквозь три пары их солнцезащитных очков. пытаются насобирать милостыню на холодильник, бедняги, так они смогут спать хотя бы поочереди. но, вот только как их сюда пускают-то? Путин же обещал ужесточить визовый режим с европой! хотя, бог с ними, сгорят к осени, как обычно, ничего не поделаешь...

Танк сегодня удалось остановить минут за 10, все же такси "таманское" - спасения для москвы, да и ездят они быстрее, чем французы на своих тракторах. По руслу высохшей реки мы домчим до бывшей фабрики в мгновение ока, а там, в дальнем холодильном зале, сидя на льду, меня снова ждут дети. Как же им нравится слушать рассказы стариков о зиме. за их восторженно открытые от удивления рты и горящие глаза я даже готов простить им иск о клевете, который они накатали после недавнего рассказа о деде морозе...

Kolya
09.08.2010, 10:32
Шутки шутками, но стабфонд уже растратили, а поля выгорели, щас если нефть в цене упадёт вообще несладко будет...

Werkstatt
09.08.2010, 10:38
Шутки шутками, но стабфонд уже растратили, а поля выгорели, щас если нефть в цене упадёт вообще несладко будет...
Да уж. "Будет несладко" - понятие относительное и у каждого - своё:biggrin: Например, для Шойгу.

Maximir83
09.08.2010, 11:03
Мученики) Вы бы в юфо приехали, напр. в Астрахань тогда бы поняли, что такое ЖАРА!:biggrin:

commodore
09.08.2010, 11:11
Ребят,по М3 никто не мотался на выходных? До Киева прорваться можно?Думаю детеныша в Украину эвакуировать, да стремно как то , знаю что и калужская и брянская области горят...

Fizik
09.08.2010, 16:02
[QUOTE=Kolya;545312]Fizik, неправда, у нас похолодало, вчера было где-то 26, сейчас +21, ночью было +14
ЗЫ: и смог, гарью воняет...[/Q
Ну да сегодня попрохладней у меня на градуснике всего 37:rolleyes:сейчас,вечереет

Kolya
09.08.2010, 16:14
Fizik, ты с какого-то другого Урала что ли? ( http://www.e1.ru/ - говорит сейчас +25 )
Челябинск? :smile:

Dodger
09.08.2010, 16:33
commodore, ИМХО - Лучше в Беларусь . Там с пожарами справляются и как мне думается справятся !!! Опять же, можно почувствовать себя миллионером ! :hi:

Fizik
09.08.2010, 16:34
С южного ,урал он длинный однако :crazy:

Kolya
09.08.2010, 16:46
Fizik, тогда несчитово! Надо взять среднее между нами, получится 31, вполне себе лето :drinks: А дым у вас тоже есть?

Fizik
09.08.2010, 16:48
нет дыма, мгла как легкий туман

MYXA
09.08.2010, 16:54
commodore, езжайте в Украину по Е30+Е95 (Минка+Питер-Одесса), ездили по ней до Могилёвской области в эти выходные, все ОК. Да и сама дорожка лучше в разы. Проверено лично. Единственный момент - питер, ленинградская область, карелия, мурманская область массово едет на юга. Просто МАССОВО. Реально, в Белоруссии на трассе Е95 навстречу было в разы больше машин с российскими номерами, чем с белорусскими. Т. е. можно встрять на границе, или поехать через Новые Юрковичи.