Просмотр полной версии : RNS-850 и iPhone
Господа Просвятите неуча про то как будет жить Сия мобилка и русифицированная ГОЛОВА на новом ТУре.
Вопрос в общем к спецам установцикам.
Если баян то убейте тему и дайте ссылку на то где про именно этот момент есть новости.
Спасибо думаю будет актуально для многих тем паче что 4 яблоко на подходе, а у когото уже при шло.
С УВ.
Academicz
09.08.2010, 21:31
+1
Попутный вопрос знающим: если не заказывать "подготовку мобильного телефона премиум" за 26 тыр - функция громкой связи через Bluetooth будет доступна или нет ?
Другими словами - что в себя этот "премиум" включает, если установлена RNS 850 ?
Виталий (Жуковский МО)
10.08.2010, 08:25
Ребята, д.б. всё в порядке, поскольку на LR 10 MY четвёртое яблоко коннектится без проблем, голова читает его записную книгу и т.д. Вот только у него (у LR) не русифицированная голова, поэтому русские теги не читает, а РНСка д.б. лишена этого недостатка.
Почему про LR написал? Там и там (если правильно понимаю), у голубого зуба один и тот же разработчик - Nokia/
Я долго в салоне изучал эту функцию и могу про нее рассказать! если подготовку под телефон не заказывать, функции bluetooth нет!!!! при подключении телефона, для того чтобы видеть записную книжку, нажно в память машины сохранить какой нибудь номер телефона. после этого показывает и имена, и пропущенные звонки и даже SMS!!! есть один минус - во время разговора нет возможности перевести разговор на телефон, а ведь мало ли с кем ты едешь и о чем может быть разговор!:russian_ru:
Я долго в салоне изучал эту функцию и могу про нее рассказать! если подготовку под телефон не заказывать, функции bluetooth нет!!!!
акуеть. 86 тыр отдать и еще 26, чтобы телефон работал... :eek:
это "заднее" слово от VW ? :(
при подключении телефона, для того чтобы видеть записную книжку, нажно в память машины сохранить какой нибудь номер телефона. после этого показывает и имена, и пропущенные звонки и даже SMS!!! есть один минус - во время разговора нет возможности перевести разговор на телефон, а ведь мало ли с кем ты едешь и о чем может быть разговор!
тут все проще можно решить: данную функцию (отключение коннекта с синим зубом) нужно искать не в голове, а в самом телефоне. Во всяком случае, в Nokia и в КПК на Windows такая функция точно есть: "Выкл. режим Bluetooth" в меню "разговор" во время разговора.
Да и если Вы видите, что Вам звонит собеседник, голос которого пассажирам слушать не обязательно, вместо кнопки автомобильной системы "снять трубку" нужно нажать кнопку "снять трубку" на самом телефоне. В этом случае разговор переводится на трубку вместо громкой связи.
BEST1969
10.08.2010, 16:53
тут все проще можно решить: данную функцию (отключение коннекта с синим зубом) нужно искать не в голове, а в самом телефоне. Во всяком случае, в Nokia и в КПК на Windows такая функция точно есть: "Выкл. режим Bluetooth" в меню "разговор" во время разговора.
Да и если Вы видите, что Вам звонит собеседник, голос которого пассажирам слушать не обязательно, вместо кнопки автомобильной системы "снять трубку" нужно нажать кнопку "снять трубку" на самом телефоне. В этом случае разговор переводится на трубку вместо громкой связи.[/QUOTE]
не получится такой вариант! Включен удаленный доступ телефона... Никакие действия во время это процесса с телефона невозможны.... принимать и совершать звонки.... отправлять и принимать СМС. Все СМС выходят на дисплей автомобиля
Для РНС 510 были два варианта комплектов для БлюТух, у тогоже Талиона Андрея, сейчас будут они же или новая тема. Новое оборудование!:russian_ru:
Да и если Вы видите, что Вам звонит собеседник, голос которого пассажирам слушать не обязательно, вместо кнопки автомобильной системы "снять трубку" нужно нажать кнопку "снять трубку" на самом телефоне. В этом случае разговор переводится на трубку вместо громкой связи.[/QUOTE]
так не получится! пробовал принимать звонок на на телефоне, все равно переходит на громкую связь! выключать телефон через Bluetooth долго. у меня на LC 200 тоже стоит подключение телефона, так вот во время разговора, на дисплее машины можно нажать кнопку "disconnect"(могу ошибиться в написании) и громкая связь отключается и разговор переходит на трубку. эта функция очень удобная! А вот то что заплатив 86т.р. нужно доплачивать еще 26 это жесть! я сначала думал что за 26 ты получаешь подставку под телефон, ан нет! в салоне стояли 2 машины, в одной телефон был, а в другой нет!
Друзья, практического опыта пока нет, но изучив ЕТКА, можно сделать некоторые выводы.
Если говорить о машинах с RNS 850, то, как уже писал ранее, в них используется концепция, уже несколько лет применяемая в Ауди - система распределена (экран отдельно, навигационный блок отдельно (в бардачке), радиоблок отдельно (в багажнике). Все это связано оптической шиной MOST). Так вот, в этом случае телефонная подготовка (опция 9ZW) интегрированна в блок навигации. Другими словами, если не заказать с завода телефон, то потом, чтобы добавить эту опцию, придется менять весь навигационный блок (а это, по ценам ЕТКА - 2800 евро). Правда, в Ауди немцы расковыряли этот самый навигационный блок и обнаружили, что телефон есть в нем всегда, толкьо софтверно закрыт. И за 200-600 евро предлагают открытие пост-заводское этой опции. Но будет ли тоже самое для Туарега, и как скажется на функционировании электроники - никто не знает.
Что касается iPhone 4, то судя по тому, что с Ауди он коннектится без проблем, и так же без проблем отображает телефонную книгу на русском - думаю, с Туарегом проблем не будет.
С обычным радио (без навигации) - наверняка блютус будет отдельным блоком, но пока этот вопрос нельзя прояснить - информация в ЕТКА отсутвует.
Вот камера заднего вида к 850-ой должна доставлять без проблем. Так же как в GP это отдельный блок и глазок в ручке открывания багажника. Если кому интересно - пишиет в личку, комплекты уже доступны для заказа.
Друзья, практического опыта пока нет, но изучив ЕТКА, можно сделать некоторые выводы.
Если говорить о машинах с RNS 850, то, как уже писал ранее, в них используется концепция, уже несколько лет применяемая в Ауди - система распределена (экран отдельно, навигационный блок отдельно (в бардачке), радиоблок отдельно (в багажнике). Все это связано оптической шиной MOST). Так вот, в этом случае телефонная подготовка (опция 9ZW) интегрированна в блок навигации. Другими словами, если не заказать с завода телефон, то потом, чтобы добавить эту опцию, придется менять весь навигационный блок (а это, по ценам ЕТКА - 2800 евро). Правда, в Ауди немцы расковыряли этот самый навигационный блок и обнаружили, что телефон есть в нем всегда, толкьо софтверно закрыт. И за 200-600 евро предлагают открытие пост-заводское этой опции. Но будет ли тоже самое для Туарега, и как скажется на функционировании электроники - никто не знает.
Что касается iPhone 4, то судя по тому, что с Ауди он коннектится без проблем, и так же без проблем отображает телефонную книгу на русском - думаю, с Туарегом проблем не будет.
С обычным радио (без навигации) - наверняка блютус будет отдельным блоком, но пока этот вопрос нельзя прояснить - информация в ЕТКА отсутвует.
Вот камера заднего вида к 850-ой должна доставлять без проблем. Так же как в GP это отдельный блок и глазок в ручке открывания багажника. Если кому интересно - пишиет в личку, комплекты уже доступны для заказа.
Т.е. я не зря к 850 сразу заказал блютус Премиум? Хотя хотел у вас доставить, но потом чет передумал и заказал с завода.
дааа, точно не зря. Доставить было бы невозможно, если я все правильно понимаю.
Если мои аналогии с Ауди верны, то Premium в новом Туареге будет работать не только с телефонами с remote SIM access. В Ауди сейчас так (если установлена телефонная подготовка высшей степени) - если rSAP есть в телефоне, то коннектится по нему, если нет - то как обычный внешний handsfree. Логично, по моему.
А вот ТВ тюнер, камера заднего вида и DVD ченджер должны доставляться легко. Если что - пишите в личку. Еще можно попробовать адаптивный круиз вкорячить, но там бюджет правда будет серезный довольно... Слишком много всего докупать придется (два радара, панель приборов ...)
:mad::mad::mad:
Хотел дозаказать, сначала не стал! обламали что машина уже в производстве, и нихрена не получится!
Буду как лох с проводком в ухе ездить.:mlol:
Или может опосля что придумают местные камрады!
BEST1969
12.08.2010, 20:03
:mad::mad::mad:
Хотел дозаказать, сначала не стал! обламали что машина уже в производстве, и нихрена не получится!
Буду как лох с проводком в ухе ездить.:mlol:
Или может опосля что придумают местные камрады! ну как лох - это черезчер) но... Первую опцию, которую я заказл в новый туарегбыла телефон! После тигуана я простоо влюбился в телефон! И если еще будут русские теги воооще улет! Всем советую! И никаких наушников в ухо:smile:
дааа, точно не зря. Доставить было бы невозможно, если я все правильно понимаю.
Если мои аналогии с Ауди верны, то Premium в новом Туареге будет работать не только с телефонами с remote SIM access. В Ауди сейчас так (если установлена телефонная подготовка высшей степени) - если rSAP есть в телефоне, то коннектится по нему, если нет - то как обычный внешний handsfree. Логично, по моему.
А вот ТВ тюнер, камера заднего вида и DVD ченджер должны доставляться легко. Если что - пишите в личку. Еще можно попробовать адаптивный круиз вкорячить, но там бюджет правда будет серезный довольно... Слишком много всего докупать придется (два радара, панель приборов ...)
Кстати - да. а сколько будет стоить DVD чейнджер и ТВ тюнер для NF?
DVD changer - 450-500 евро
TV тюнер - 750-800 евро
комплект камеры заднего вида (блок+ ручка+камера) - 450 евро.
Про систему кругового обзора не интересовался, если будут желающие, стукните в личку.
Еще потребуются соединительные провода, но они должны дешевле стоить, чем в GP, так как видеосигналы по оптике передаются.
DVD changer - 450-500 евро
TV тюнер - 750-800 евро
комплект камеры заднего вида (блок+ ручка+камера) - 450 евро.
Про систему кругового обзора не интересовался, если будут желающие, стукните в личку.
Еще потребуются соединительные провода, но они должны дешевле стоить, чем в GP, так как видеосигналы по оптике передаются.
я так и не понял, без чеинджера DVD смотреть можно?
я так и не понял, без чеинджера DVD смотреть можно?
Можно в бардачке привод на один диск
Помогите подключить iphone аудио-видео кабель к RNS , как вывести изображение из айфона в RNS?
stege, Другими словами, разжуйте и в рот положите?!:vawe:
Читайте тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32397&page=2)...
Charmant
15.01.2012, 19:00
При заказе RNS-850, DVD показывать будет и файлы в АVI тоже, но только до скорости 15км/ч, если хотите в движении, нужно будет отключить ограничения через зелёное меню, на форуме всё описано.
Также при заказе просто RNS-850 без подготовки под телефон, через зеленое меню можно активизировать функцию "голубой зуб" (с завода все коммуникации проложены и микрофон установлен, но не активизирован) и у вас будет работать громкая свзяь, при этом при синхронизации вся телефонная книжка будет скопирована в голову RNS-ки, вы также сможете совершать звонки пользуясь RNS-ой и просматривать телефонный журнал (входящие, пропущенные и принятые звонки) и сохранить 8-мь контактов для быстрого набора.
Отличие RNS-850 и RNS-850 c подготовкой под телефон, это в последней:
слот для отдельной СИМ карты
наличие внешней GSM антенны, что очень полезно вне города,
возможность видеть СМС сообщения на экране монитора RNS, ну и набирать их с экрана RNS-ки тоже
также возможность голосового управления набором и прочтения СМС голосом
А, ну и при наличии адреса в телефонной книжке его интеграция с NAVI, т.е при выборе контакта в телефонной книжке и наличия у него адреса в его записи можно/нужно не вводить адрес в навигации.
Я то же сейчас хочу активировать функцию ГрСвязи. Очень понравилась. Насколько понял что самому без VAG шнура это сделать не реально. Поэтому буду делать у дилера. Цена за опцию 5000р. Думаю норма?! Подскажите какие еще примочки стоит активировать. Слышал что изначально све есть -только скрыто многое. СПСБ
Цена за опцию 5000р. Думаю норма?! Подскажите какие еще примочки стоит активировать.
ИМХО, лучше уж тогда свой шнурок купить (в конфе есть координаты где купить для членов клуба со скидкой), и дешевле будет , плюс сами разблокируете видео в движении и еще много чего подкрутить можно ;) Это не так сложно, как кажется:yes:
Или у комрада взять/попросить сделать за пиво :smile:
P.S. я лично у коллеги брал от Тигуана и все что нужно сделал )
reckless
05.05.2012, 18:38
svad, посмотрите на эту тему
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932
все подробно написано, как и что активировать, плюс есть координаты владельцев шнурка
Врунгель
10.08.2012, 14:24
Всем привет! Пробую подключить iphone 4 к RNS 850 через media in, подтыкаю шнурок ифона в usb вход в бардачке, начинается зарядка ифона, но при попытке воспроизвести музыку рнска пишет что то вроде "не удалось обнаружить поддерживаемые файлы на устройстве, проверьте устройство и соединение". Я все правильно делаю? Спасибо!
А вот мне ОД сказал, что камеру в РНС-ку не вставить. Типа сложно. Я засомневался, и вот увидел у тебя. что проблем нет. Можно поподробнее про инсталяцию камеры в RNS-850.
sanches766
12.08.2012, 22:58
Всем привет! Пробую подключить iphone 4 к RNS 850 через media in, подтыкаю шнурок ифона в usb вход в бардачке, начинается зарядка ифона, но при попытке воспроизвести музыку рнска пишет что то вроде "не удалось обнаружить поддерживаемые файлы на устройстве, проверьте устройство и соединение". Я все правильно делаю? Спасибо!
Необходимо подключать тел другим шнуром непосредственно в телефон.
Код шнура есть в теме, схема получается media-in>шнур>iphone
Чтоб не открывать новой темы, спрошу здесь...
Когда-то был активирован "голубой зуб". В РНС-ке отображается журнал звонков (принятые, набранные и пропущенные звонки), но никак не хочет отображаться телефонная книга :(
У всех владельцев яблофонов (у меня 4S) тел.книга в РНС-ке с активированным блутусом видна?
Dimonstarwar
23.08.2012, 23:09
Добрый вечер!Занимаетесь активацией телефона и DVD в движение на РНС 850?
У всех владельцев яблофонов (у меня 4S) тел.книга в РНС-ке с активированным блутусом видна?
Видится, без проблем (правда у меня 4ка).
Ivantour
25.10.2012, 22:20
А если активировать эту функцию, то с помощью Bluetooth можно и музыку с яблока воспроизводить?
Вопрос по теме:
Кто-нибудь из камрадов в курсе - iPhone поддерживает протокол rSap? Попробовал сконенктить PREMIUM и яблоко. Без проблем коннектиться по протоколу HFP. при этом (как написано в мануале) не используются все возможности premium'а. Тел.книга читается, абоненты нажимаются и вызываются, но все вызовы идут через антену телефона, а не авто, у которой по логике вещей прием должен быть лучше.
В чистом виде Iphone протокол rSap не поддерживает. Можно на джейлбрейкнутый Iphone установить прогу RSAP Server из Cidia. Но пока только пока для iPhone 4, 3GS и 3G. Да и надо ли это.:hi:
Спасибо!
Про джелбрейк в курсе, что после него поддерживает. Интересовала именно "штатная комплектация". согсласен, что ради этого джел делать не стоит. Значит надо курить мануал и думать как ужиться с двумя симками в одной машине (одна - в iphone, вторая в премиуме)...
kdima1973
09.10.2013, 17:27
Господа, проясните ситуацию плиз... Если ставить RNS850 с подготовкой для мобильного (внешней симкой), есть ли возможность как на AudiQ7 выхода в тырнет, особенно подкачки пробок для NAVI?
Shadow333
10.10.2013, 00:13
нет.
Там и телефонный модуль другой,без UMTS
kdima1973
10.10.2013, 19:47
Жаль :frown:
andrey12
10.10.2013, 20:21
Вопрос по теме:
Кто-нибудь из камрадов в курсе - iPhone поддерживает протокол rSap? Попробовал сконенктить PREMIUM и яблоко. Без проблем коннектиться по протоколу HFP. при этом (как написано в мануале) не используются все возможности premium'а. Тел.книга читается, абоненты нажимаются и вызываются, но все вызовы идут через антену телефона, а не авто, у которой по логике вещей прием должен быть лучше.
без проблем слушаю музыку с IPhone 5 по блютузу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot