PDA

Просмотр полной версии : RNS-850 и iPhone

factor7
09.08.2010, 18:54
Господа Просвятите неуча про то как будет жить Сия мобилка и русифицированная ГОЛОВА на новом ТУре.
Вопрос в общем к спецам установцикам.
Если баян то убейте тему и дайте ссылку на то где про именно этот момент есть новости.
Спасибо думаю будет актуально для многих тем паче что 4 яблоко на подходе, а у когото уже при шло.
С УВ.

Academicz
09.08.2010, 21:31
+1

Sergy71
09.08.2010, 23:18
Попутный вопрос знающим: если не заказывать "подготовку мобильного телефона премиум" за 26 тыр - функция громкой связи через Bluetooth будет доступна или нет ?

Другими словами - что в себя этот "премиум" включает, если установлена RNS 850 ?

Виталий (Жуковский МО)
10.08.2010, 08:25
Ребята, д.б. всё в порядке, поскольку на LR 10 MY четвёртое яблоко коннектится без проблем, голова читает его записную книгу и т.д. Вот только у него (у LR) не русифицированная голова, поэтому русские теги не читает, а РНСка д.б. лишена этого недостатка.

Почему про LR написал? Там и там (если правильно понимаю), у голубого зуба один и тот же разработчик - Nokia/

rdv
10.08.2010, 11:56
Я долго в салоне изучал эту функцию и могу про нее рассказать! если подготовку под телефон не заказывать, функции bluetooth нет!!!! при подключении телефона, для того чтобы видеть записную книжку, нажно в память машины сохранить какой нибудь номер телефона. после этого показывает и имена, и пропущенные звонки и даже SMS!!! есть один минус - во время разговора нет возможности перевести разговор на телефон, а ведь мало ли с кем ты едешь и о чем может быть разговор!:russian_ru:

Sergy71
10.08.2010, 12:21
Я долго в салоне изучал эту функцию и могу про нее рассказать! если подготовку под телефон не заказывать, функции bluetooth нет!!!!
акуеть. 86 тыр отдать и еще 26, чтобы телефон работал... :eek:
это "заднее" слово от VW ? :(

при подключении телефона, для того чтобы видеть записную книжку, нажно в память машины сохранить какой нибудь номер телефона. после этого показывает и имена, и пропущенные звонки и даже SMS!!! есть один минус - во время разговора нет возможности перевести разговор на телефон, а ведь мало ли с кем ты едешь и о чем может быть разговор!
тут все проще можно решить: данную функцию (отключение коннекта с синим зубом) нужно искать не в голове, а в самом телефоне. Во всяком случае, в Nokia и в КПК на Windows такая функция точно есть: "Выкл. режим Bluetooth" в меню "разговор" во время разговора.

Да и если Вы видите, что Вам звонит собеседник, голос которого пассажирам слушать не обязательно, вместо кнопки автомобильной системы "снять трубку" нужно нажать кнопку "снять трубку" на самом телефоне. В этом случае разговор переводится на трубку вместо громкой связи.

BEST1969
10.08.2010, 16:53
тут все проще можно решить: данную функцию (отключение коннекта с синим зубом) нужно искать не в голове, а в самом телефоне. Во всяком случае, в Nokia и в КПК на Windows такая функция точно есть: "Выкл. режим Bluetooth" в меню "разговор" во время разговора.

Да и если Вы видите, что Вам звонит собеседник, голос которого пассажирам слушать не обязательно, вместо кнопки автомобильной системы "снять трубку" нужно нажать кнопку "снять трубку" на самом телефоне. В этом случае разговор переводится на трубку вместо громкой связи.[/QUOTE]

не получится такой вариант! Включен удаленный доступ телефона... Никакие действия во время это процесса с телефона невозможны.... принимать и совершать звонки.... отправлять и принимать СМС. Все СМС выходят на дисплей автомобиля

factor7
10.08.2010, 17:52
Для РНС 510 были два варианта комплектов для БлюТух, у тогоже Талиона Андрея, сейчас будут они же или новая тема. Новое оборудование!:russian_ru:

rdv
11.08.2010, 11:12

Да и если Вы видите, что Вам звонит собеседник, голос которого пассажирам слушать не обязательно, вместо кнопки автомобильной системы "снять трубку" нужно нажать кнопку "снять трубку" на самом телефоне. В этом случае разговор переводится на трубку вместо громкой связи.[/QUOTE]

так не получится! пробовал принимать звонок на на телефоне, все равно переходит на громкую связь! выключать телефон через Bluetooth долго. у меня на LC 200 тоже стоит подключение телефона, так вот во время разговора, на дисплее машины можно нажать кнопку "disconnect"(могу ошибиться в написании) и громкая связь отключается и разговор переходит на трубку. эта функция очень удобная! А вот то что заплатив 86т.р. нужно доплачивать еще 26 это жесть! я сначала думал что за 26 ты получаешь подставку под телефон, ан нет! в салоне стояли 2 машины, в одной телефон был, а в другой нет!

TallioN
12.08.2010, 11:21
Друзья, практического опыта пока нет, но изучив ЕТКА, можно сделать некоторые выводы.
Если говорить о машинах с RNS 850, то, как уже писал ранее, в них используется концепция, уже несколько лет применяемая в Ауди - система распределена (экран отдельно, навигационный блок отдельно (в бардачке), радиоблок отдельно (в багажнике). Все это связано оптической шиной MOST). Так вот, в этом случае телефонная подготовка (опция 9ZW) интегрированна в блок навигации. Другими словами, если не заказать с завода телефон, то потом, чтобы добавить эту опцию, придется менять весь навигационный блок (а это, по ценам ЕТКА - 2800 евро). Правда, в Ауди немцы расковыряли этот самый навигационный блок и обнаружили, что телефон есть в нем всегда, толкьо софтверно закрыт. И за 200-600 евро предлагают открытие пост-заводское этой опции. Но будет ли тоже самое для Туарега, и как скажется на функционировании электроники - никто не знает.
Что касается iPhone 4, то судя по тому, что с Ауди он коннектится без проблем, и так же без проблем отображает телефонную книгу на русском - думаю, с Туарегом проблем не будет.

С обычным радио (без навигации) - наверняка блютус будет отдельным блоком, но пока этот вопрос нельзя прояснить - информация в ЕТКА отсутвует.

Вот камера заднего вида к 850-ой должна доставлять без проблем. Так же как в GP это отдельный блок и глазок в ручке открывания багажника. Если кому интересно - пишиет в личку, комплекты уже доступны для заказа.

X-100
12.08.2010, 15:37
Друзья, практического опыта пока нет, но изучив ЕТКА, можно сделать некоторые выводы.
Если говорить о машинах с RNS 850, то, как уже писал ранее, в них используется концепция, уже несколько лет применяемая в Ауди - система распределена (экран отдельно, навигационный блок отдельно (в бардачке), радиоблок отдельно (в багажнике). Все это связано оптической шиной MOST). Так вот, в этом случае телефонная подготовка (опция 9ZW) интегрированна в блок навигации. Другими словами, если не заказать с завода телефон, то потом, чтобы добавить эту опцию, придется менять весь навигационный блок (а это, по ценам ЕТКА - 2800 евро). Правда, в Ауди немцы расковыряли этот самый навигационный блок и обнаружили, что телефон есть в нем всегда, толкьо софтверно закрыт. И за 200-600 евро предлагают открытие пост-заводское этой опции. Но будет ли тоже самое для Туарега, и как скажется на функционировании электроники - никто не знает.
Что касается iPhone 4, то судя по тому, что с Ауди он коннектится без проблем, и так же без проблем отображает телефонную книгу на русском - думаю, с Туарегом проблем не будет.

С обычным радио (без навигации) - наверняка блютус будет отдельным блоком, но пока этот вопрос нельзя прояснить - информация в ЕТКА отсутвует.

Вот камера заднего вида к 850-ой должна доставлять без проблем. Так же как в GP это отдельный блок и глазок в ручке открывания багажника. Если кому интересно - пишиет в личку, комплекты уже доступны для заказа.
Т.е. я не зря к 850 сразу заказал блютус Премиум? Хотя хотел у вас доставить, но потом чет передумал и заказал с завода.

TallioN
12.08.2010, 16:32
дааа, точно не зря. Доставить было бы невозможно, если я все правильно понимаю.
Если мои аналогии с Ауди верны, то Premium в новом Туареге будет работать не только с телефонами с remote SIM access. В Ауди сейчас так (если установлена телефонная подготовка высшей степени) - если rSAP есть в телефоне, то коннектится по нему, если нет - то как обычный внешний handsfree. Логично, по моему.

А вот ТВ тюнер, камера заднего вида и DVD ченджер должны доставляться легко. Если что - пишите в личку. Еще можно попробовать адаптивный круиз вкорячить, но там бюджет правда будет серезный довольно... Слишком много всего докупать придется (два радара, панель приборов ...)

factor7
12.08.2010, 18:19
:mad::mad::mad:
Хотел дозаказать, сначала не стал! обламали что машина уже в производстве, и нихрена не получится!
Буду как лох с проводком в ухе ездить.:mlol:
Или может опосля что придумают местные камрады!

BEST1969
12.08.2010, 20:03
:mad::mad::mad:
Хотел дозаказать, сначала не стал! обламали что машина уже в производстве, и нихрена не получится!
Буду как лох с проводком в ухе ездить.:mlol:
Или может опосля что придумают местные камрады! ну как лох - это черезчер) но... Первую опцию, которую я заказл в новый туарегбыла телефон! После тигуана я простоо влюбился в телефон! И если еще будут русские теги воооще улет! Всем советую! И никаких наушников в ухо:smile:

X-100
13.08.2010, 00:14
дааа, точно не зря. Доставить было бы невозможно, если я все правильно понимаю.
Если мои аналогии с Ауди верны, то Premium в новом Туареге будет работать не только с телефонами с remote SIM access. В Ауди сейчас так (если установлена телефонная подготовка высшей степени) - если rSAP есть в телефоне, то коннектится по нему, если нет - то как обычный внешний handsfree. Логично, по моему.

А вот ТВ тюнер, камера заднего вида и DVD ченджер должны доставляться легко. Если что - пишите в личку. Еще можно попробовать адаптивный круиз вкорячить, но там бюджет правда будет серезный довольно... Слишком много всего докупать придется (два радара, панель приборов ...)
Кстати - да. а сколько будет стоить DVD чейнджер и ТВ тюнер для NF?

TallioN
13.08.2010, 08:36
DVD changer - 450-500 евро
TV тюнер - 750-800 евро
комплект камеры заднего вида (блок+ ручка+камера) - 450 евро.
Про систему кругового обзора не интересовался, если будут желающие, стукните в личку.

Еще потребуются соединительные провода, но они должны дешевле стоить, чем в GP, так как видеосигналы по оптике передаются.

rdv
13.08.2010, 10:16
DVD changer - 450-500 евро
TV тюнер - 750-800 евро
комплект камеры заднего вида (блок+ ручка+камера) - 450 евро.
Про систему кругового обзора не интересовался, если будут желающие, стукните в личку.

Еще потребуются соединительные провода, но они должны дешевле стоить, чем в GP, так как видеосигналы по оптике передаются.

я так и не понял, без чеинджера DVD смотреть можно?

ИгорьК
13.08.2010, 13:19
я так и не понял, без чеинджера DVD смотреть можно?

Можно в бардачке привод на один диск

stege
15.01.2012, 17:36
Помогите подключить iphone аудио-видео кабель к RNS , как вывести изображение из айфона в RNS?

Yuaf
15.01.2012, 18:15
stege, Другими словами, разжуйте и в рот положите?!:vawe:
Читайте тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32397&page=2)...

Charmant
15.01.2012, 19:00
При заказе RNS-850, DVD показывать будет и файлы в АVI тоже, но только до скорости 15км/ч, если хотите в движении, нужно будет отключить ограничения через зелёное меню, на форуме всё описано.
Также при заказе просто RNS-850 без подготовки под телефон, через зеленое меню можно активизировать функцию "голубой зуб" (с завода все коммуникации проложены и микрофон установлен, но не активизирован) и у вас будет работать громкая свзяь, при этом при синхронизации вся телефонная книжка будет скопирована в голову RNS-ки, вы также сможете совершать звонки пользуясь RNS-ой и просматривать телефонный журнал (входящие, пропущенные и принятые звонки) и сохранить 8-мь контактов для быстрого набора.
Отличие RNS-850 и RNS-850 c подготовкой под телефон, это в последней:
слот для отдельной СИМ карты
наличие внешней GSM антенны, что очень полезно вне города,
возможность видеть СМС сообщения на экране монитора RNS, ну и набирать их с экрана RNS-ки тоже
также возможность голосового управления набором и прочтения СМС голосом
А, ну и при наличии адреса в телефонной книжке его интеграция с NAVI, т.е при выборе контакта в телефонной книжке и наличия у него адреса в его записи можно/нужно не вводить адрес в навигации.

svad
05.05.2012, 14:38
Я то же сейчас хочу активировать функцию ГрСвязи. Очень понравилась. Насколько понял что самому без VAG шнура это сделать не реально. Поэтому буду делать у дилера. Цена за опцию 5000р. Думаю норма?! Подскажите какие еще примочки стоит активировать. Слышал что изначально све есть -только скрыто многое. СПСБ

dimal
05.05.2012, 14:48
Цена за опцию 5000р. Думаю норма?! Подскажите какие еще примочки стоит активировать.

ИМХО, лучше уж тогда свой шнурок купить (в конфе есть координаты где купить для членов клуба со скидкой), и дешевле будет , плюс сами разблокируете видео в движении и еще много чего подкрутить можно ;) Это не так сложно, как кажется:yes:

Или у комрада взять/попросить сделать за пиво :smile:
P.S. я лично у коллеги брал от Тигуана и все что нужно сделал )

reckless
05.05.2012, 18:38
svad, посмотрите на эту тему
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932

все подробно написано, как и что активировать, плюс есть координаты владельцев шнурка

Врунгель
10.08.2012, 14:24
Всем привет! Пробую подключить iphone 4 к RNS 850 через media in, подтыкаю шнурок ифона в usb вход в бардачке, начинается зарядка ифона, но при попытке воспроизвести музыку рнска пишет что то вроде "не удалось обнаружить поддерживаемые файлы на устройстве, проверьте устройство и соединение". Я все правильно делаю? Спасибо!

wenik
10.08.2012, 15:03
А вот мне ОД сказал, что камеру в РНС-ку не вставить. Типа сложно. Я засомневался, и вот увидел у тебя. что проблем нет. Можно поподробнее про инсталяцию камеры в RNS-850.

sanches766
12.08.2012, 22:58
Всем привет! Пробую подключить iphone 4 к RNS 850 через media in, подтыкаю шнурок ифона в usb вход в бардачке, начинается зарядка ифона, но при попытке воспроизвести музыку рнска пишет что то вроде "не удалось обнаружить поддерживаемые файлы на устройстве, проверьте устройство и соединение". Я все правильно делаю? Спасибо!

Необходимо подключать тел другим шнуром непосредственно в телефон.
Код шнура есть в теме, схема получается media-in>шнур>iphone

dr.
23.08.2012, 18:59
Чтоб не открывать новой темы, спрошу здесь...

Когда-то был активирован "голубой зуб". В РНС-ке отображается журнал звонков (принятые, набранные и пропущенные звонки), но никак не хочет отображаться телефонная книга :(

У всех владельцев яблофонов (у меня 4S) тел.книга в РНС-ке с активированным блутусом видна?

Dimonstarwar
23.08.2012, 23:09
Добрый вечер!Занимаетесь активацией телефона и DVD в движение на РНС 850?

shev
24.08.2012, 06:53
У всех владельцев яблофонов (у меня 4S) тел.книга в РНС-ке с активированным блутусом видна?
Видится, без проблем (правда у меня 4ка).

Ivantour
25.10.2012, 22:20
А если активировать эту функцию, то с помощью Bluetooth можно и музыку с яблока воспроизводить?

Arnold
02.11.2012, 13:42
Вопрос по теме:
Кто-нибудь из камрадов в курсе - iPhone поддерживает протокол rSap? Попробовал сконенктить PREMIUM и яблоко. Без проблем коннектиться по протоколу HFP. при этом (как написано в мануале) не используются все возможности premium'а. Тел.книга читается, абоненты нажимаются и вызываются, но все вызовы идут через антену телефона, а не авто, у которой по логике вещей прием должен быть лучше.

sadat
02.11.2012, 17:11
В чистом виде Iphone протокол rSap не поддерживает. Можно на джейлбрейкнутый Iphone установить прогу RSAP Server из Cidia. Но пока только пока для iPhone 4, 3GS и 3G. Да и надо ли это.:hi:

Arnold
02.11.2012, 20:36
Спасибо!
Про джелбрейк в курсе, что после него поддерживает. Интересовала именно "штатная комплектация". согсласен, что ради этого джел делать не стоит. Значит надо курить мануал и думать как ужиться с двумя симками в одной машине (одна - в iphone, вторая в премиуме)...

kdima1973
09.10.2013, 17:27
Господа, проясните ситуацию плиз... Если ставить RNS850 с подготовкой для мобильного (внешней симкой), есть ли возможность как на AudiQ7 выхода в тырнет, особенно подкачки пробок для NAVI?

Shadow333
10.10.2013, 00:13
нет.
Там и телефонный модуль другой,без UMTS

kdima1973
10.10.2013, 19:47
Жаль :frown:

andrey12
10.10.2013, 20:21
Вопрос по теме:
Кто-нибудь из камрадов в курсе - iPhone поддерживает протокол rSap? Попробовал сконенктить PREMIUM и яблоко. Без проблем коннектиться по протоколу HFP. при этом (как написано в мануале) не используются все возможности premium'а. Тел.книга читается, абоненты нажимаются и вызываются, но все вызовы идут через антену телефона, а не авто, у которой по логике вещей прием должен быть лучше.

без проблем слушаю музыку с IPhone 5 по блютузу