PDA

Просмотр полной версии : Ошибка в паспорте или НЕТ !

Олежка5050
09.08.2010, 20:40
Во общем суть такова: У моего приятеля родился сын, и он пошел получать свидетельство о рождении! Приятеля зовут ФЕдор , а ему в ЗАГСе говорят , что в паспорте стоит буква в имени Е, а не йо. И по этому в свидетельстве на ребенка напишем Е . или меняй паспорт! Вот сижу и думаю
что в нашей стране сюрприз можно получить на ровном месте не вставая! У меня отчество Федорович , начал смотреть документы, где как . в ПТСе стоит Е с точками, в водительском Е без точек, дело времени и могут докопаться наши полицейские. Интересно у кого как , и что делать?:hi:

Aleks1970
09.08.2010, 20:50
Здесь (http://www.gazeta.spb.ru/194649-0/)

Олежка5050
09.08.2010, 20:55
Так там часности , а основное это-
наличие или отсутствие двух точек – это отнюдь не единственная проблемная зона алфавита. В последнее время появляется все больше предпосылок к тому, что в будущем конкуренцию букве "ё" сможет составить "й", которая тоже активно расстается с точкой. Как отмечает "Российская газета", если в самое ближайшее время не будет принят соответствующий закон по этому поводу, дело может зайти очень далеко,
проблема не решена , и некоторые персонажи -чиновники этим пользуются!:yes:

Volzhanin
09.08.2010, 22:18
Мля, а у меня другого плана проблема. В МРЭО при регистрации машин в свидетельстве окончание фамилии латиницей то -АEV напишут, то -АYEV (на русском -АЕВ). Права менял та же хрень. Пришлось еще раз менять перед поездкой за бугор. Говорят типа программа у них так сама переводит.

Dodger
10.08.2010, 00:13
Та жа хрень с правами: вместо Х, как в загране написали KS. Долго и бесполезно ругался в МРЭО ГАИ. У них там программа так настроена. Предложили вообще права не брать. :eek: За бугром ни разу проблем не возникло, ни с полицией, ни с прокатом авто...

Volzhanin
10.08.2010, 00:19
Дык у меня теперь в загране и правах -AEV. А в свидетельстве о регистрации турика -AYEV. И если на машине ломану куда далеко, не будет ли проблем?

Dodger
10.08.2010, 00:30
Volzhanin, В Европах свидетельство о регистрации автомобиля никто не спрашивает. Если в данном районе нет ориентировки на угнанный ТУР, что крайне маловероятно, то проверяют только права и загран. У машины есть же ВИН и он на видном месте - под стеклом, номер двигателя и кузова. На польской таможне тоже смотрят на вин и номер кузова. А в Европе вообще на машине может ездить любой. Главный документ страховка и права. Все остальное вторично. Так что полный вперед !!! Куда, если не секрет на этот раз ??

Volzhanin
10.08.2010, 00:45
Оффтопик
Куда, если не секрет на этот раз ??

Да была идея Украина-Венгрия-Хорватия-Словения-Италия-Франция-Испания-Франция-Швейцария-Германия-Чехия-Польша-Украина... +/- по ситуации. Но похерилась по ряду причин. Но... думаю на будущее:russian_ru:

Фёдор
10.08.2010, 08:32
Я в 2008 году менял гражданство с респ. Беларусь на Россию при подготовке доков везде и вся писал фЁдор когда весь комплект доков был собран и отправле миграц. службой в Москву то там сказали что в Свидетельстве о рождении которое выдавалось аж в долёком 1977 году написали фЕдор, будете переделывать доки или выписываем на фЕдора,так я стал не фЁдором а фЕдором. начал пресматривать все доки начиная от школьного образования и заканчивая свидетельствами о собственности везде по разному где Е а где Ё. короче ХЗ что делать , в основных Е .:russian_ru::wacko:

Олежка5050
10.08.2010, 09:12
Да была идея Украина-Венгрия-Хорватия-Словения-Италия-Франция-Испания-Франция-Швейцария-Германия-Чехия-Польша-Украина... +/- по ситуации. Но похерилась по ряду причин. Но... думаю на будущее:russian_ru:

А как же Австрия ??? Австрию пропустил! Вена - красотаааа! :biggrin: