PDA

Просмотр полной версии : Опель Астра

Aleks1970
10.08.2010, 05:38
Слов нет, до сих пор одни эмоции... Я до сих пор нахожусь в шоке. Часто стал курить и периодически тянет на отборные матерные слова. Однако постараюсь описать всё подробно, для потомков так сказать...

Вчера в 15.30 я получил автомобиль в "Лаура-Озерки" и в конце первого дня владения создал тему Отчёт от Extreme (Astra J 1.4 Essentia. Тему ту можно закрывать.

7:40 утра (второго дня владения):
Автомобиль не заводится, точнее глохнет сразу же. После второй попытки загорается check engine и Код 68. После 5-ой перестаёт заводиться совсем. Приехали, мля... ВАЗ долбаный, ипать их всех... Сразу отпишу, что бензина пол бака, 95-ый Лукойл.

7:55
Звоню в GM Assistent. В ответ - "мы незнаем что это означает, но можем вызвать эвакуатор или звоните дилеру". А дилер ещё спит, работают с 9.00...

8:10
Ура! Завелась! С ....надцатого раза! Коды пропали - всё починилось само мля.. Еду на работу, не могу просто не ехать. Ехать мне минут 15, вроде всё ок, если не считать продолжение вчерашнего тупизма в динамике и долбаной кривой двери (в голове то постоянно вертится мысль про неё, никак не отстаёт)

11:00
Звоню в Лауру, по телефону говорят - "приезжайте мы вас без очереди примем, так как у вас новая машины и сделаем диагностику".

14.00
Спускаюсь с офиса, завожусь с 1 раза, ошибок нет, еду к дилеру.

14.30
Менеджер выслушал, выпучил глаза ("как?, "не может быть!"). Выписает наряд на диагностику проходим к машине и она "умирает" снова прямо там же. Закатывают вручную. Обещают через 30-40 минут всё сделать.

15.20
Сижу жду, подходит менеджер и сообщает - "Илья, мы вынуждены вас огорчить, машина больше не заводится, мы не знаем в чём дело и видимо придётся вам пойти домой..."

Мля, что было дальше - это надо было видеть. Меня просто накрыло и так достало это всё, что пипец.

Плюнул и пошёл к рецепшену, вызвал коммерческого директора и высказал ему всё! Про отношение к клиентам, про работу менеджеров и приёмщиков, про кривую дверь, про долбаную машину, которая мля новая и умерла на 50 км... короче про всё! Сказал, что готов оплатить ваши номера, шиномонтаж и забирайте вашу машину к чёртовой матери! Я мля не "девятку" покупаю за 150 тыс.
Короче я там дал жару, но меня просто эта ситуация вывела из себя.

Сергей Юрьевич (ака Коммерческий Директор) меня выслушал и пошёл сам смотреть автомобиль.

Через 15 минут мне было предложено выбрать машину для подмены и до понедельника оставить свою у них до определения проблемы. Я проговорил с ним, что даже в случае ремонта я имею право отказаться от машины.

18.00
Сижу дома, отдыхаю, раздаётся звонок от ОД:
"Мы рады вам сообщить, что мы решили вашу проблему с ошибкой. Наши мойщики при сдаче машины случайно слишком перестарались с мойкой и вода попала на датчики (какие именно я не запомнил). Мы специально всё 10 раз проверили. По поводу двери, мы готовы ещё раз попробывать исправить ситуацию и можем записать вас в любое удобное время"

Ладно думаю, хрен с ним, пойду заберу...

18.30
Прихожу в салон, меня встречают, записывают на вторник по двери и отдают ключи. По пути захожу к Директору и задаю ему вопрос: "Вы уверены, что ситуация исправлена и больше не повториться?" В ответ услышал стандартные заверения о "профессионализме" сотрудников (ну-ну ).

18:50
Взяв машину я с женой приехал на большую парковку К-Раута (Питерцы её знают) и мы начали ездить просто по кругу.

19:00
Заметил странную штуку, если крутить резво руль влево, срабатывает ESP и загорается датчик, а если вправо - нет и датчик не горит.

19:05
ОТКЛЮЧАЕТСЯ СПИДОМЕТР, ТАХОМЕТР, ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!

19:07
ЗАГОРАЕТСЯ ЧЕК ИНЖИН, ЗАГОРАЕТСЯ КОД 68, ПРИБОРЫ ГАСНУТ, РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ДАТЧИК БЕНЗИНА!!!!

19:10
Машина начинает дёргаться обороты скачут - я медленно выпадаю в осадок...

19:15
Выезжаю в салон, по пути жена снимает всё на видео - http://www.youtube.com/watch?v=IooRclCNoAk

19:40
Паркуюсь, не глушу, вызываю менеджера. Пишу заявление на отказ машины.

Всё, Game Over.

Cлова кончились...

Астра клуб (http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=62298)

alextka
10.08.2010, 06:22
Каждая машина когда-нибудь становится Опелем... Опель им становится СРАЗУ!!!:biggrin:

lexa3310
10.08.2010, 06:30
Жесть!!!:mad:

Ромарио Агро
10.08.2010, 06:40
Менеджер выслушал, выпучил глаза ("как?, "не может быть!"). самые чудные слова! :crazy: Мне как то в автодоме на сколковском, пукнули мозгом и разноразмерную резину поставили не правильно... 255 на перед а 225 - зад... пока до дома доехал... :helpz::crazy: удивляться нечему...

Жан Тодт
10.08.2010, 07:12
Бог отвел!!!

SevA
10.08.2010, 07:25
У меня был Опель 2006 года. 1 раз на эвакуаторе + пару раз своим ходом, но это цветочки по сравнению с Туарегом:rolleyes:

GRe
10.08.2010, 08:00
Хорошо я некупил на днях Астру -))) Хотя подобные страшилки есть для каждой машины

Viking
10.08.2010, 08:07
:eek: А у меня сын ее собрался брать! :mad::negative:
Сочувствую, хотя любая техника - это лотерея.:bomba:

trew2010
10.08.2010, 08:30
Да ладно,у всех марок есть уродцы,про наш Турик почитайте.Был у меня Опель Астра брал в 2003 жене до сих пор без особых поломок ходит,отдали сестре тоже довольна.Зайдите на любой сайт там тоже ругают свои марки,да еще как.

Роман@V6_TDI
10.08.2010, 08:44
Александр - данная машина просто не предгназначена для тебя лично, вот и "показывает" свой норов. Бог отводит - это точно. Автомобиль - разумная субстанция (кроме шуток).
Я правда так и не понял - взяли ли обратно автомобиль и вернули ли денежные средства?

FINANSIST
10.08.2010, 08:45
Когда-то в семье выбал вектра или В или С, уже не помню... скажу одно, машина нравилась....да есть лучше, есть хуже, но в принципе машине хорошая. Да ремонт дорогой из-за узлового ремонта... тут Опельщики перестарались, а так машиной были довольны...
Ситуацию прочитанную выше - бывает в принципе с любой машиной. Сотрудник на работе тоже самое может написать о Каене.

Олежка5050
10.08.2010, 09:22
Был у меня Опелль Вектра В, покупал новым в 1998году, продал в 2002г. Первые два года было все прекрасно . вторыу 2 года компенсировали первые с лихвой, что только не ломалось, это просто ужас!!!!! Последней каплей бало . то что под капотом от температуры пересохла и начала осыпаться изоляция с проводки, провода пеж собой стали замыкать- ошибки , глюки, и т.д., благо предохранители на все стоят! Вообщем продал и забыл этот страшный сон!:negative:

jaguar
10.08.2010, 09:48
У меня вторая машина астра купе 2006 50 000 км, только рулевые наконечники по гарантии и колодки на 50 000 км поменял:hi:. У друга 2007 70 000 км замена помпы.

Про тур также сказать не могу:biggrin:

Dmytro
10.08.2010, 11:01
соболезнования!
и дело даже не в марке авто - просто человек получил геморр за свои деньги и нехилую головную боль!
даже просто прийти и поссориться с кем-то, пусть даже за молоко просроченное - это ж какой выброс негативной энергии, а тут.....:negative:
однозначный плюс: все живы, не заглохла на ходу.
а выводы из ситуации - это дело сугубо субъективное, тут вряд ли чье-то мнение поможет...
ничё, не сутулься, бывает иногда такая *оППа :drinks:

Олег74
10.08.2010, 11:16
Я таких историй насмотрелся у нашего ОД VW:smile:.На моих глазах человек ругался и пытался обратно отдать туарег 3.0ТДИ

MYXA
10.08.2010, 11:22
Мдя :russian_ru: не повезло с машиной. Надеюсь, повезет в чем-нить другом :vawe:
Хотя про Опель ничего плохого сказать не могу. И по нашему опыту владения экзотикой под названием Вектра-Турбо и по опыту подруги, у которой была трехдверная Астра 2006 г. в. - та отъездила 3,5 года вообще без поломок, менялись только расходники.

Жан Тодт
10.08.2010, 11:36
Это первая я так понимаю "российская" астра, вот и косяки...