Просмотр полной версии : Срочно нужен квалифицированый детский врач
Valdemar
12.08.2010, 09:11
Ситуация следующая: на отдыхе мой младший сын (1 год 8 мес) подхватил какую-то инфекцию. За день до отлета в Москву поднялась температура 38,6. Сегодня 7-ой день как температура не падает, держится в районе 38,6 - 39,4. Пошел третий день как жена с ним лежит в Детской городской КБ Св. Владимира. Врачи что-то колдуют, но безрезультатно. Каждый день ставят капельницы, с 39.4 опускается до 38,8 и через пол-часа снова вверх. Ни кто не может понять что с ним. Говорят, что по идее, после введения препаратов ребенок должен пропотеть, но он не потеет, а это говорит что у него что-то с сосудами. Сдали анализы. По тем, что получили ответы - все хорошо (со слов врачей). Остальные ждем. ЭКГ-в норме (опять же со слов врачей). Честно говоря у меня вызывает сомнение компетентность врачей. В общем хочу найти другого врача. :helpz:
Я не понимаю, это в Москве все происходит? Что такое Бабланемереновск?
Valdemar
12.08.2010, 09:21
Москва Саша, Москва
Москва Саша, Москва
Срочно пиши на профильные медфорумы - http://medfo.ru, http://forums.rusmedserv.com, http://medicinform.ru. Должны помочь.
Надо брать посевы крови на наличие инфекции, делали?
Valdemar
12.08.2010, 09:28
Срочно пиши на профильные медфорумы - http://medfo.ru, http://forums.rusmedserv.com, http://medicinform.ru. Должны помочь.
Надо брать посевы крови на наличие инфекции, делали?На счет посевов не знаю. Сейчас жене передам, чтобы выяснила
Aleks1970
12.08.2010, 09:33
Сбивают температуру это понятно, но с причиной не борются, вот она и ползет вверх.
Скорее это ротовирусная инфекция, проходили это...
Valdemar
12.08.2010, 09:37
Сбивают температуру это понятно, но с причиной не борются, вот она и ползет вверх.
Скорее это ротовирусная инфекция, проходили это...Понятно что надо бороться не с температурой, а с тем, что ее вызвало. Но врачи не могут найти эту причину.
Понятно что надо бороться не с температурой, а с тем, что ее вызвало. Но врачи не могут найти эту причину.
Потому-что такие врачи. Оставляй все дела, ищи в инете платные хорошие клиники. Переводи на коммерческой основе, поднимай знакомых со связями.
Valdemar
12.08.2010, 09:42
Потому-что такие врачи. Оставляй все дела, ищи в инете платные хорошие клиники. Переводи на коммерческой основе, поднимай знакомых со связями.Платные не всегда значит хорошие. На самом деле мне пох, платный врач будет или бесплатный, главное чтобы нашел причину. Сейчас занимаюсь поиском.
TipTroNik
12.08.2010, 10:51
не разу не медик
у младшего два года назад
была высокая температура 14 дней ничего не ел
мучались
оказался стоматит
сука стоматит температуру у детей даёт высокую, посмотрите полость рта
телефон
Ирина Борисовна медик с Морозовской детской254-52-65рабочий
хороша тётка
Было подобное 2 месяца назад.
Высокая температура (около 39) В течении суток не падала.
Вызвали скорую - госпитализировались в Раменскую больницу.
Антибиотики, на 3-й день температура стала снижаться.
Прошли курс антибиотиков. Сейчас восстанавливаем флору.
Сыну - шесть.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Платные не всегда значит хорошие. На самом деле мне пох, платный врач будет или бесплатный, главное чтобы нашел причину. Сейчас занимаюсь поиском.
Советую рассмотреть вариант РДКБ (Российская детская клиническая больница), оперировались там - впечатления только положительные. Работают как по направлению, так и платно.
я в скайпе с нашим харьковским Dima_sh общаюсь, в оффе переписка, может аналогичное что-то?
[31.07.2010 10:13:48] Dima_sh:
Я вернулся в город! Правда сборы сына по футболы, вылились в болезнь мне и ему. Подхватили Аденно-вирус, а он как правило перерастает в бронхит или пневманию! Вернулись домой у него 39,1 и начальная стадия правосторонней пневмонии, у меня то 35,8 то 38,6 и классическое состояние (как в учебниках для врачей) Аденно-вируса! Так, что пока без меня, но организацией опять готов заниматься!
[31.07.2010 10:14:36] Hlushenok Dmytro:
ну ты мля выдал! ( отдохнули, да?
[31.07.2010 10:14:54] Dima_sh:
Да я сам в шоке! Ели дышу!......
......................
[02.08.2010 14:15:13] Dima_sh:
Привет! Как дела? Я лежу трупом! (sweat)
[02.08.2010 14:43:06] Hlushenok Dmytro:
температуришь?
[02.08.2010 14:43:46] Dima_sh:
Ага! 39-38,8!
[02.08.2010 14:45:36] Hlushenok Dmytro:
красавец! мужик! с пивом лежишь теплым?
[02.08.2010 14:45:39] Dima_sh:
А у Илюхи еще и Мононуклез! Очень вероятно, что на мой Адено-вирус еще наложится Мононуклез! КАРАУЛ!
[02.08.2010 14:47:53] Hlushenok Dmytro:
ты пьешь что-то? может тебе лучше под капельницу какую-то крепкую на пару дней лечь?
[02.08.2010 14:48:22] Dima_sh:
Ага! Целую антибиотики!
[02.08.2010 14:49:40] Hlushenok Dmytro:
ничо, зато омолодишься, обрастешь новыми клетками и будешь еще лучше! ) ....а вот дытыну реально жалко - молодым всегда тяжелей переносить такие вещи...(
[02.08.2010 14:50:26] Dima_sh:
Да дело в том, что возбудителем Мононуклеза является вирус Эпштейна Бара (это герпис 4-ого поколения) и практически ни какого лечения нет! Только пиницилин! Вот мы Аугментин 625 и глотаем! А потом еще 6 месяцев стоять на учете и каждый месяц сдавать кл.анализ крови и кровь из вены на вирус ЭБ! Чтоб небыло реактивного гепатита печени! Короче говоря отдохнули! ;(
[02.08.2010 14:52:46] Hlushenok Dmytro:
это даже не жопа....
[02.08.2010 14:52:52] Hlushenok Dmytro:
это ЖОППА!
[02.08.2010 14:53:04] Hlushenok Dmytro: блин, крепись!
Роман@V6_TDI
12.08.2010, 13:19
На сколько мен известно в Москве сейчас свирепствуют у детей Герпис и Коньюктивит вирусный...
Valdemar
17.08.2010, 19:24
Переговорив с несколькими людьми и несколькими врачами (камраду ino2 отдельное спасибо) , все отозвались об этой больнице положительно и с уверенностью сказали, что там очень хорошие, квалифицированные врачи. В общем было принято не простое решение остаться на месте и ждать. Десять суток у ребенка держалась высокая температура. Трое суток в больнице температура была 39,6-39,8 и периодически он был в бессознательном состоянии. Сын эти трое суток лежал под капельницой, врачи круглосуточно находились с ним вводя различные препараты для расширения сосудов, снятия спазмов и т.д. На основании первых результатов анализов врачи с уверенностью сказали, что угрозы для жизни нет: Сердце в норме, общий анализ крови, мочи и кала в норме. Ждали анализов на инфекции. Наконец был получен первый анализ: диагноз сальмонеллез и стало понятно от чего лечить ребенка. Тем временем состояние не улучшалось и врачи сказали мне срочно привезти препарат "иммуноглобулин человека нормальный" (организм сам уже бороться не мог, а этот препарат замещает и восполняет природные антитела, эффективно нейтрализует токсины и т.д.). После 1-х суток введения (при помощи капельницы) этого препарата температура медленно поползла вниз. Ребенок начал приходить в себя. Затем было получено несколько анализов, из них два положительных: Герпес 6 типа:mad: и Энтеровирус РНК :mad:. Иммуноглобулин вводили в течение трех суток, температура медленно ползла вниз, но не опускалась ниже 37,5. А в субботу ребенок встал на ноги :smile:.
Ну а вчера жена поговорила с врачом и попросилась домой если нет ни чего страшного и можно пролечиться дома. И сегодня мы выписались из больницы с температурой 37,2, герпесом и энтеровирусом. Долечиваемся дома.
Для себя сделали вывод: с таким маленьким ребенком больше ни ногой на море, тем более на столь длительное время (2 мес). Да и врачи категорически против таких поездок: организм не окрепший, иммунитет слабый....
Теперь о врачах и условиях.
Персонал можно оценить на твердую 5-ку (медсестры, лечащий врач, деж. врачи). В самый тяжелый период не отходили от ребенка, делали свое дело. За это им огромное спасибо. Наверное и не стоит говорить, что лечащий врач была отблагодарена.
Условия: бокс 3х4, две кровати (для мамы и малыша), туалет и душ раздельные. Еда: как и во всех государственных больницах :negative:
P.S. Совсем забыл упомянуть про участкового врача из детской поликлиники. В воскресенье вызвали дежурного врача (вроде так положено), она пришла, посмотрела на ребенка и сказала, что это у него перегрев и акклиматизация. В итоге провела с ребенком 5 мин. Ни чего не делайте, все пройдет. Параллельно был вызван свой врач, которая провела с ребенком и около полу-часа и сказала, что если завтра лучше не будет, нужно госпитализировать ребенка. Что мы мы и сделали на следующий день.
Все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю, камрад ! Дети - это наше все (хотя у меня своих пока нет, я сам еще большой ребенок).
Valdemar,
Дай бог здоровья…
Да, я представляю что ВЫ пережили! С такой температурой 10 дней!:eek: Хорошо хоть дыагноз быстро и правильный поставили! Выздоравливайте!
Моему младшему 4 года. Если у него температура 39 - у моей жены трясучка начинается. Пипец! Вся скорая на ногах, больницы и знакомые обзвонены на предмет - что делать? Она бы 10 дней не вынесла.
А с маленьким за границу не айс.
Valdemar
17.08.2010, 20:06
леонид, Да уж, пережито много. Даже дурные мысли в голову просачивались но я их гнал. Жена рыдала каждый день. Ну сейчас, слава Богу и врачам, все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу.
Кстати и старший (6,5 лет) по всей видимости тоже переболел этой хренью. Но у него более крепкий организм и обошлись тремя днями 38,0-38,6 и антибиотиками. На этой неделе повезем его на сдачу анализов.
+1 и побольше здоровья!!!
TipTroNik
18.08.2010, 08:00
Здоровья!
Ну,слава Богу!Выздоравливайте!:hi::vawe:
Здоровья Им . . . Выздоравливайте .. . .
Пусть растут как их папка . . .
Такими же молодцами !!!
ёпть - у меня мелкий в турции уже месяц. в пятницу подхватил какую-то заразу - рвота, понос, темп под 39. По страховке разместились в местной больнице - 2 дня капельниц, выписали с температурой 37,6. Больница, по словам жены, забита детьми и в основном русскими
еще за 3 дня тепмпература пришла в норму, но он не есть почти ничего и до сих пор поносит.
все - больше никаких турций.
псковская обл с коровами и со мной в негостинечную европу на море.
Что-то, комрад, почитал я твою ситуацию и очково мне стало!!! Как бы по возвращению у нас проблемы не начались!
Ваше семейство с выздоровлением!!!! Крепкого вам здоровья!
Valdemar
18.08.2010, 09:13
Sabath, Сколько малому? По приезду сразу на сдачу анализов. И если вдруг там станет хуже, прерывай отпуск и домой. Ну а маленькому крепкого здоровья желаю.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Вчера из отпуска вернулись наши друзья с детьми. Отдыхали в Болгарии (Альбена). На этом курорте разыгралась инфекция. Говорят хотели закрывать курорт, но бабло делает свое дело. Дети повально болеют. Вон и наши сегодня легли в стационар в ДКП в инфекционное отделение. По ходу по нашему пути пойдут, не дай Бог конечно.
Ну слава Богу, что все так благополучно завершилось. Ура! :drinks: :vawe:
Sergey FKL
18.08.2010, 14:22
:eek::eek::eek:
Во бл.. жесть. Здоровья Вам!!!
Valdemar, слава Богу что обошлось...
Ребята, что посоветуете, думали в конце сентября с лялькой в Египет, но что-то крепко задумался - по отзывам во многих странах сейчас инфекция. Порекомендуйте страну чтоб в сентябре-октябре было +23-25, чисто, и лететь не сильно далеко (наш первый выезд) ?
Черногория, Хорватия - уже холодно.
dakeeper
18.08.2010, 15:35
Kolya,
Греция, Родос. В прошлом году были в конце сенятбря. Шикарно! Тепло, море теплое.
Valdemar
18.08.2010, 18:38
Kolya, Сколько ляльке? Вообще врачи не рекомендуют выезжать с ребенком в возрасте до 3-х лет. А вообще если ехать, то нужно ехать в места наименьшего скопления народа. Но все лучше не ехать, если ребенок маленький. Ну а так ОАЭ как вариант.
Valdemar
18.08.2010, 20:16
Kolya, Не рискуй, рано еще. Организм не окрепший, иммунитет слабый. Зараза в момент прилипает. Ни дай Бог что случится. Там нормально лечить ни кто не будет. Моему младшему 1,8 года и видишь что произошло. Не мы одни такие были. Да и с других курортов привозят больных маленьких детей. Для себя решили, что следующая поездка будет не раньше чем через 1,5 года. Мы своего старшего вывезли первый раз в 2,5 года. Через несколько дней он заболел: но тогда все обошлось простудой (воспаленные уши, нос и горло) и акклиматизацией.
Я со своим до 2-х лет вооще никуда не ездил. Маленькому много не надо. Вода будет другая и пипец желудок ещё не развился...понос или запор. Акклиматизацию дети проходят до 5 дней! Ну а бациллу какую схватить просто - запросто. В общем не отдых, а одни понты и мучение ребёнка.
Lupercus
18.08.2010, 20:38
Володь, слава Богу все хорошо закончилось! Спасибо, что поделился опытом - по крайней мере в такой ситуации (тьфу три раза) любая подобная информация будет полезна
Олежка5050
18.08.2010, 22:43
Дай бог не болеть больше никогда!!!! Береженого бог бережет. :vawe::good:
Valdemar, поздравляю с выздоровлением ребёнка и личным успокоением!
Моей внучке 6 мес., неделю температура 38-39 и поносик, а всему причина - зубки полезли, да так дружно, три к ряду. По сей день по-немногу антибиотики даём.
А у тебя - это очень сильное переживание!!! Слава Богу - всё позади!
Ну а остальным, кто хочет рискнуть... Ребята, вы же ездиете по дорогам России, неужели по сторонам не смотрите? Ведь такую красоту, особенно как в Центральной России, ещё поискать нужно. И свой климат, и красота, и ОТДЫХ. НЕ ПОНИМАЮ!
dakeeper
19.08.2010, 13:22
Комрады, вы, КМК, просто сейчас под впечатлением от случившегося...
Мне кажется, что не стоит отказываться от поездок. Я бы не ездил в Египет, Турцию и ЮВА, а Европа, Штаты - почему нет?
К тому же, научно доказано, что пока ребенок находится на грудном вскармливании, он практически не подвержен риску заболеть вирусными инфекциями и отравлений, как таковых тоже не бывает.
:hi:
Олежка5050
19.08.2010, 17:02
Мне кажется, что не стоит отказываться от поездок. Я бы не ездил в Египет, Турцию и ЮВА, а Европа, Штаты - почему нет?
К тому же, научно доказано, что пока ребенок находится на грудном вскармливании, он практически не подвержен риску заболеть вирусными инфекциями и отравлений, как таковых тоже не бывает.
:hi:
Конторки турагенства. имееш?:biggrin:
Valdemar
20.08.2010, 06:47
:hi:А если, не дай Бог, мама отравится (в Европе шансы малы, но все же. Чего не скажешь о Турции, Египте и т.д.) ?
dakeeper
20.08.2010, 10:18
Конторки турагенства. имееш?
Да вы что?!?!? Я скромный металлург... Сам туры покупаю, как и вы.
А если, не дай Бог, мама отравится (в Европе шансы малы, но все же. Чего не скажешь о Турции, Египте и т.д.) ?
Ну, волков бояться - в лес не ходить. Весной в Москве была эпидемия жуткого Ротовируса среди детишек, так чтож теперь из дома не выходить?
Как говорит мой друг хирург: "Дети болеют, тут ничего не поделаешь... Есть бесспорный положительный момент, они зарабатывают иммунитет."
А про Турцию и Египет Вы - правы, я бы ещё добавил юго-восточную азию. Не наши это широты... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot