Просмотр полной версии : Первый тест моего TOUАREGа в грязи
Всем привет! Вот решил написать отчетик о первом тесте своего TOUАREGа в грязи.
Значит начнем: поехали мы на рыбалку еще за 100км до места кончился асфальт щебенка потом просто пустыня (песок см-10) первые два брода прошел даже не заметив (вода сильно спала) ехал по накатанному направлению ну и наткнулся на съезд, посмотрел следы есть старые ну и ладно будет повод по тестить авто (опыт вне дорог маленький но есть УАЗ, VITARA обе на механике) правда про правило три «п»(посмотри, подумай, потом поезжай) типо проигнорировал но в голове оно все же крутилось .
Ну с богом, поехали, предварительно включив пониженную и блокировку дифа, отключил ESP, режим комфорт и вперёд
Короче перед началом подъема электроника либо просто не хватило мощности (либо разогнаться надо было) двигателю стало тяжело и нажатие на акселератор не помогло, остановился, сдал на зад ну и вперед уже не смог.
Lt3vhFPekGw
Пришлось воспользоваться пассажирами, правда помощи от них было мало солонец засасывал и толкать было не возможно. Лучший друг это лопата ну и коробка мне очень понравилась раскачка рулит если бы ни коробка то пришлось бы идти за трактором. Резина тоже гавно (уже покупаю новую) солонец и вода сказались на подъеме два раза стаскивало морду и вставал по вдоль, помогло выехать палочки выложенные на подъеме(можно было тросом но багажник был забит а он лежит вдоль запаски).
Ну а теперь что напрягло – какие то щелчки либо в коробке либо в переднем мосту, ну и выше сказанное задышка движка
Ну и к сожалению без поломок не обошлось – порванный пыльник на переднем наружном шрусе(палка под колесом на 6 фотке выполнела незаплонированую роль) и отказ гидроусилителя руля (хотя не факт что это было причиной но точно как следствие) точный вердикт еще не известен но руль не крутится.
И поведем итог: я не ошибся в выборе авто, TOUАREG рулит!
Aleks1970
13.08.2010, 18:10
Поправил.:wink:
Отчет супер!!!:good:
Чет не понимаю я такого :frown:
Ромарио Агро
13.08.2010, 18:48
ander, Осетру в понедельник даже не звони - две моих на весь день на подъемнике, может даже и вторник.:drinks:
что именно?
Зачем так убивать машину, не совсем предназначенную для такой грязи и бездорожья :hi:
Матроскин
13.08.2010, 21:52
ander, маладца:good: Знатно покатался и отчет отличный:good:
В следующий раз спускай колеса до 0,8-1 и вылезешь без посторонней помощи, если не брюхе:vawe::drinks:
ander, маладца:good: Знатно покатался и отчет отличный:good:
В следующий раз спускай колеса до 0,8-1 и вылезешь без посторонней помощи, если не брюхе:vawe::drinks:
плюс вторую в ручном режиме и внатяг 2 тыщи оборотов:wink:
а теперь что напрягло – какие то щелчки либо в коробке либо в переднем мосту,
ребят а про щелчки кто что может сказать?:helpz: что то подобное ESPшки или шестеренки прокручиваются и не зацепляются!
ander, рыбы-то хоть наловил? :cool:
_respekt
14.08.2010, 12:24
нее...ну на такой резине это бред конечно ехать там!
Конечно, нужна РЕЗИНА подходящая!
Андрей_NR09
15.08.2010, 10:50
а теперь что напрягло – какие то щелчки либо в коробке либо в переднем мосту,
ребят а про щелчки кто что может сказать?:helpz: что то подобное ESPшки или шестеренки прокручиваются и не зацепляются!
Скорее всего внедорожный режим работы электроники, это когда ESP подтормаживает буксующие колеса имитируя блокировки. ИМХО
рыбы наловил даже очень хорошо! нет не в резине дело, не скажем так, что не только в ней! начального разгона не хватило!
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Скорее всего внедорожный режим работы электроники, это когда ESP подтормаживает буксующие колеса имитируя блокировки. ИМХО
так это нормально или как? они начались в самом начале потом прекращались остонавливаешся включаеш D или Rку в самом начале щелчки потом все нормально
Челябинский Мужик
15.08.2010, 19:22
что не только в ней! начального разгона не хватило!
ander, а что за резина? Имхо надо иметь два комплекта - для шоссе и мудовую резину для говен. Или хотя бы АТ. Ну и про разгон верно. Надо было проверить что там впереди, нет ли железяк на пути, и с разгону проехал бы.
ander а где остальная банда новосибирцев была? поехали бы вместе сделали супер фото отчет
а где остальная банда новосибирцев была? поехали бы вместе сделали супер фото отчет
да......... что то даже не подумал предложить! надо задать вопрос по рыбалке
Всем привет! Вот решил написать отчетик о первом тесте своего TOUАREGа в грязи.
Значит начнем: поехали мы на рыбалку еще за 100км до места кончился асфальт щебенка потом просто пустыня (песок см-10) первые два брода прошел даже не заметив (вода сильно спала) ехал по накатанному направлению ну и наткнулся на съезд, посмотрел следы есть старые ну и ладно будет повод по тестить авто (опыт вне дорог маленький но есть УАЗ, VITARA обе на механике) правда про правило три «п»(посмотри, подумай, потом поезжай) типо проигнорировал но в голове оно все же крутилось .
Ну с богом, поехали, предварительно включив пониженную и блокировку дифа, отключил ESP, режим комфорт и вперёд
Короче перед началом подъема электроника либо просто не хватило мощности (либо разогнаться надо было) двигателю стало тяжело и нажатие на акселератор не помогло, остановился, сдал на зад ну и вперед уже не смог.
Lt3vhFPekGw
Пришлось воспользоваться пассажирами, правда помощи от них было мало солонец засасывал и толкать было не возможно. Лучший друг это лопата ну и коробка мне очень понравилась раскачка рулит если бы ни коробка то пришлось бы идти за трактором. Резина тоже гавно (уже покупаю новую) солонец и вода сказались на подъеме два раза стаскивало морду и вставал по вдоль, помогло выехать палочки выложенные на подъеме(можно было тросом но багажник был забит а он лежит вдоль запаски).
Дорогой снимки то этого года, если да то где ты нашел столько грязи. Вся страна мучается от засухи а он блин грязь переводит. Али ты на торфяники после мЧС пробовал пробиться.:good::good::good::drinks::drinks::drink s:
....
блин, еще раз пересмотрел, ты на брюхе висел? и что-то не заметил я как колёсики блокируются:russian_ru:
ато слышно, что шрайбикус как паравоздышит - почему не похмелили?:mlol:
эт за уралом жара и пожары а в сибири скажем так что лета и не было некоторые люди так ни разу и не искупались на родине! вода высокая была речка сильно разлилась щас на метр упала+/-!
блин, еще раз пересмотрел, ты на брюхе висел? и что-то не заметил я как колёсики блокируются
не до брюха еще см 5 - 10 оставалось!
Андрюх, не обязательно тратить деньги на второй комплект резины для г"вен!!:yes: Аккуратненько положи в багажник коробку с цепями (!), она много места не займет - и будет тебе счастье!:wink::yes: Чувствуешь, что скоро ж"па - остановись, надень цепи (4-6 минут, если в одиночку) - и вперед!:vawe::drinks: У меня такая коробочка из багажника просто не вынимается, живет там!:smile::drinks:
Андрюх, не обязательно тратить деньги на второй комплект резины для г"вен!!:yes: Аккуратненько положи в багажник коробку с цепями (!), она много места не займет - и будет тебе счастье!:wink::yes: Чувствуешь, что скоро ж"па - остановись, надень цепи (4-6 минут, если в одиночку) - и вперед!:vawe::drinks: У меня такая коробочка из багажника просто не вынимается, живет там!:smile::drinks:
Цепи не царапают диск с лицевой стороны?
На таких сликах в грязь??? За ведомо было понятно что прилипните. Разве что если охото в грязи по валяться? А так однозначно ЦЕПИ !!!!
не до брюха еще см 5 - 10 оставалось!
странно:redface:, сколько раз в гомна... всегда на шоссейке проезжал, если только не на брюхе (зимой разок на ледяном сугробе:confused:, да летом в песке - пяток:wink:) катались на экспириенсе - стоковая резина, грязь поколено, он упирается, прыгает, и все равно хреначит:wink:ранней весной по лесу - по глине, стрекочит но ползет:wink: - одно только хреново между деревьев, на шоссейке не хватает по грязи боковых грунтозацепов, поэтому из колеи ровненько не выскочишь:frown:
и :crazy: еще раз просмотрел твое видео, ну не хрена не вижу блокировок колес:frown:
Щелчки при внедорожной езде есть, даже хруст
у меня по кузову вибрация идёт, это имитация блокировки дифференциалов
по началу думал что-нибудь лопнет или отвалится.
А резина в этом вопросе определяющая. Моё мнение во внедорожных покатушках главное это резина. Многие ошибки прощает.
А кто сказал, что туарег не предназначен для такого это абсолютная ерунда, я на нём во внедорожных соревнованиях выступаю :crazy:, зверь авто на правильной резине Mud-Terrain
У тура есть большой минус это вес и в этой грязи он сыграл свою роль.
На таких сликах в грязь??? За ведомо было понятно что прилипните. Разве что если охото в грязи по валяться!!!!
у меня далеко не слики а всесизонкас нормальным протектором!
щас заказал тойо кантри а/т
я не ошибся в выборе авто, TOUАREG рулит! +1
Это точно! Причем каждый кто влезает в )|(опу сам радуется что он счастливый обладатель табурега :) И не важно с трахтором или без....сам адреналин от того что ты на туареге туда лезешь уже срывает башню :hi:
странно:redface:, сколько раз в гомна... всегда на шоссейке проезжал, если только не на брюхе (зимой разок на ледяном сугробе:confused:, да летом в песке - пяток:wink:) катались на экспириенсе - стоковая резина, грязь поколено, он упирается, прыгает, и все равно хреначит:wink:ранней весной по лесу - по глине, стрекочит но ползет:wink: - одно только хреново между деревьев, на шоссейке не хватает по грязи боковых грунтозацепов, поэтому из колеи ровненько не выскочишь:frown:
и :crazy: еще раз просмотрел твое видео, ну не хрена не вижу блокировок колес:frown:
Блокировок колес не видишь, потому что все колеса находились в равных условиях и одинаково буксуют. А абээсина хрустела и помогала наверняка как надо!! А ваще по ролику не верится что тур так может тупо сидеть... Может иэспэшку автор не отрубил вовремя??? Сам пока езжу на шоссейке и в таких каках даже на ней встревать не приходилось. Всегда проезжал такие грязи без понижайки и блокировки. Должна была помочь просто задняя с газом. Я в сомнениях....
Блокировок колес не видишь, потому что все колеса находились в равных условиях и одинаково буксуют. А абээсина хрустела и помогала наверняка как надо!! А ваще по ролику не верится что тур так может тупо сидеть... Может иэспэшку автор не отрубил вовремя??? Сам пока езжу на шоссейке и в таких каках даже на ней встревать не приходилось. Всегда проезжал такие грязи без понижайки и блокировки. Должна была помочь просто задняя с газом. Я в сомнениях....
как я говорил выше! - просто не хватило разгона! перед грязью включил блокировку и отключил есипи сдал на зад а в перет уже и не смог привда хватило не большого толчка как машинка поехала!
Dima1908
23.08.2010, 11:16
Ну туарег рулит. Отец раньше на туре по объектам ездил а там грязюка еще та и колии от погрузчиков полноприводных чуть ли не под метре в глубину и ни че проезжал правда 1 раз застрял пришлось эксковатором вытаскивать так как туда ни дурак не ездил. Эксковатор када Туарег вытаскивал тощил ся ковшем так как гусеници не помогали:mlol:
щас только со станции окончательный вердикт - замена рулевой рейки:eek::frown: пи парикки!
доска хорошо пороботала, загнула рулевую тягу! ни горантии ни страховки к сожалению нет придется покупать новую!
Щелчки (если имеется в виду как хруст от абс) это норма. Слышны на низких оборотах када в говнах вязнешь, газа даешь- затихают типа таво!!! Тоже по началу думал что писец в коробку пробрался... Пока не успокоили. Попробуй тормознуть на травке чтоб абска сработала и послушай похож звук или нет. И счастливой замены рейки!! Гидрач-то жив??
Крузовик
23.08.2010, 19:49
ander, И защиту поставь сразу путевую, люминий например, все дешевле будет чем рейки менять:yes:
да эт наверное первое сделаю как отойду от стоимости ремонта! (жена сказала: чтоб Я не слышала больше слово покатушки:frown:)
Крузовик
23.08.2010, 20:28
чтоб Я не слышала больше слово покатушки)Все это ерунда, просто ты немного не подготовился. Я своего Тура в ТАКИЕ каки загонял, ой-ёй-ёй, и ничего. Защита стояла люминивая ДВС, АКПП и заднего редуктора, 5мм, мне на удары по ней было ваще параллельно.Я щас ТЛК100 катаю, так вот Тур по проходимости лучше, а это ОЧЕНЬ сильный внедорожный комплимент. Просто подготовься получше и будешь всякие там уазы-шмуазы позорить:rolleyes:
А рейку можно и перебрать...
Цепи и защита двигла и акпп и в путь. Такая грязюка на скорости на ура пролетит.
у меня далеко не слики а всесизонкас нормальным протектором!
щас заказал тойо кантри а/т
Я себе такие поставил - :good: Вытаскивают на ура:drinks:
Вот решил тоже сюда видео подкинуть по теме (чтобы новую не создавать:mlol:)
Пару дней назад покатались по полям и нашли типа лужу (речка полупересохшая между двумя ставками) и полезли в нее машины купать...а я тут еще и видео попробовал смонтажировать..Короче не судите строго:
http://www.youtube.com/watch?v=tLMBDQMYMHc
Крузовик
24.08.2010, 19:37
msden, Ну че сказать - красава!:good: Отличное видео, отличный саунтрек, а вот диски у тебя (да и резина навереяка) не для грязи, жалко. Но даже на таком комплекте проехал, молодЭц:good:. Что водила Митсу сказал?
Вот решил тоже сюда видео подкинуть по теме ......Короче не судите строго
молодцом:good:
Пару дней назад покатались по полям и нашли типа лужу (речка полупересохшая между двумя ставками) и полезли в нее машины купать...а я тут еще и видео попробовал смонтажировать..Короче не судите строго:
молодец!!!:good: красивый заезд!
Что водила Митсу сказал?
Он же первый раз не проехал и все прикалывался давай типа ты, а я тебя вытащу...а я взял и проехал...Так жена ему говорит давай теперь ты езжай...все равно грязный ужо :mlol:
Крузовик
25.08.2010, 10:10
Не, я имел ввиду, что сказал водила настоящего внедорожника про внедорожные качества Тура?
Это мой шурин....Он не сомневается что ТУР - настоящий внедорожник....просто дорогой в "зализывании ран"...ну с этим и я уже согласен...
...
:good::good::good: а поглубже и погрязней ничего не было?:wink:
высохло все блин :russian_ru:
Крузовик
25.08.2010, 19:53
А у нас водичка есть 6be3d6c248b3c8ff6331272dfd3ba670
Гелек гидроудар там поймал, а я еще на следующий день 2 раза проехал, пацану своему показывал, всю ночь дождь шел, было еще глубже см на 5, но обошлось
ЯидругмойКрузовик, Прикольно :good:
Я вот так бы наверное еще не решился....
ЯидругмойКрузовик, Прикольно :good:
Я вот так бы наверное еще не решился....
а что там решаться? пределать на Турике воздухозабор повыше и вперед:wink:
Крузовик
26.08.2010, 16:20
Wolf911, Ну да, без шноркеля Туру там не проехать. Минус Тура да и Гелека в том, что воздохозабор расположен около фары по направлению движения, а у ТЛК под клылом змейкой против движения, да и то стремно было. Сотка хоть и лифтованная, а выше дворников на 5-10 см было:wacko: Самый прикол, что на том берегу мы увидели Волгу и Т4, подошли, спрашиваем - как вы здесь оказались, а они в ответ - мол приехали за 3 дня до вас, воды меньше было, на морду раскатали большой кусок полиэтилена и вперед:confused:
podsolnuch_it
26.08.2010, 21:41
да...смотрю на Вас..или бабла не меряно или в голове ветер..сами не подготовлены и машины не для "покатушек"..
Крузовик
26.08.2010, 21:55
podsolnuch_it, А ты это...больше не смотри на нас, не надо:yes:
Матроскин
26.08.2010, 23:13
да...смотрю на Вас..или бабла не меряно или в голове ветер..
Не надо завидовать ни тому, ни другому:wink:
Wolf911, Ну да, без шноркеля Туру там не проехать. Минус Тура да и Гелека в том, что воздохозабор расположен около фары по направлению движения, а у ТЛК под клылом змейкой против движения, да и то стремно было. Сотка хоть и лифтованная, а выше дворников на 5-10 см было:wacko: Самый прикол, что на том берегу мы увидели Волгу и Т4, подошли, спрашиваем - как вы здесь оказались, а они в ответ - мол приехали за 3 дня до вас, воды меньше было, на морду раскатали большой кусок полиэтилена и вперед:confused:
выше, потому, что волной накрыло:smile: к лифту плюс мудовая резина на 32?:wink:, плюс временная воздушная подушка под крылом:yes: салон сухой остался?:smile:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
да...смотрю на Вас..или бабла не меряно или в голове ветер..сами не подготовлены и машины не для "покатушек"..
вот тебя жаба заела :wink: будет ТАКА машина - адреналин сам искать будешь:crazy::yes:
а знаешь сколько подготовленные "коТлетки" стоят?http://www.honduras.ru/5275:rolleyes: плюс тягач (дизельный Турик, как раз подходит:wink:), с телегой под них; а и иногда только до первой точки, не говоря уже о всем маршруте - до финиша доползает дясяток, а со всеми точками единицы и то не всегда:wacko:
podsolnuch_it:confused:, мыж по таким говнам не лазим....., и у ЯидругмойКрузовик, и у Black Jack (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=31351&d=1272575568), и у остальных - так баловство одно:mlol:
Крузовик
27.08.2010, 08:52
выше, потому, что волной накрыло Не, я про глубину на следующий день, всю ночь с 21 до 7 дождь шел и в этом ручейке воды заметно прибавилось. Волна почти до крыши дошла, а макс глубина по субъективным ощущуниям как раз где то выше дворников на 5-10 см была. Но там только по середке ныряешь и сразу выныриваешь. Я тогда здорово очканул:yes: Резина штатного размера БФ ТА, да там дно плотное, только колея клубокая. От гидрача только подушка и спасла, ИМХО, салон сухой, не успел за такое короткое время протечь.
.
podsolnuch_it
27.08.2010, 11:49
чего так реагировать?никого в г..не сую..тем паче обидеть не хотел..но технику жаль!:confused:она то причем?хотя...кому игрушка,кому подружка..
чего так реагировать?никого в г..не сую..тем паче обидеть не хотел..но технику жаль!она то причем?хотя...кому игрушка,кому подружка..
Не мы для машины, а она для нас....Вот именно поэтому и балуемся все :hi:
чего так реагировать?никого в г..не сую..тем паче обидеть не хотел..но технику жаль!:confused:она то причем?хотя...кому игрушка,кому подружка..
а что такой слабенький оказался, немножко придавали, а ты уже и нюни распустил:rolleyes: тут тебе не блоги паркетниководов, здесь общаются настоящие мужики:biggrin:
Игорь001
13.11.2010, 23:07
Всем вечер добрый! Сегодня столкнулся со следующей проблемой: съехав на своём Туре на перепаханное поле, включил пониженную, при движении начался скрежет в районе заднего моста и небольшая вибрация на весь кузов! На повышенной всё нормально...кто скажет что такое?
VVFalcon
27.11.2010, 22:56
Сказка! Деревня рядом, главное петухи орут... "Чё, пихать будем?"... Идиллия... Зачетное видео, понравилось, колоритно!:good:
Всем вечер добрый! Сегодня столкнулся со следующей проблемой: съехав на своём Туре на перепаханное поле, включил пониженную, при движении начался скрежет в районе заднего моста и небольшая вибрация на весь кузов! На повышенной всё нормально...кто скажет что такое?
Вам уже не раз отвечали на ваш вопрос что просто происходит подтормаживание буксующего колеса!!!
И при этом Вам задавался вторичный вопрос , на асфальте есть ли такие же неприятные звуки??!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot