Просмотр полной версии : Щетки стеклоочистителя
Ну я заменил... В итоге - идеальное очищение стекла, экономия бюджета, радость от использования форума :)))))))))
ребята, всем огромное спасибо :)
ПС: советую добавлять немного фейри или аналогов для смягчения воды... если использовать исключительно воду - грязь смывается менее еффективнее и жесткая вода просто сворачивается в шарики и не дает нужного эффекта
ПС: советую добавлять немного фейри или аналогов для смягчения воды... если использовать исключительно воду - грязь смывается менее еффективнее и жесткая вода просто сворачивается в шарики и не дает нужного эффекта
Фери не советую, тк в нём присутствуют сильные щёлочи, а лучше использовать специальный шампунь. Есть фирмы Liqui Moly и Wurth. Я использую первый. Результат отличный.:good:
BAZIL, ага, ты прав... :) просто нужно средство для смягчения воды...
BAZIL, ага, ты прав... :) просто нужно средство для смягчения воды...
У нас в Питере и так вода самая мягкая в стране, но шампунь нужен чтоб смывать всякие смолы со стекла.. Я пробовал другие шампуни, более дешёвые, нужного эффекта не получал.
Летом добавляю на бачок воды - чуть-чуть зимней фирменной VW незамерзайки-концентрата - результат отличный! :hi:
Сегодня поменял щетки стеклоочистителя, которые верой и правдой прослужили год.Купил оригинал за 2 000....чистят отлично...:yes:
sergo_r5
29.09.2009, 16:22
У меня другая беда с ними: и старые то при пробеге 27000 терли нормально, но звук был как будьто шкуркой по стеклу - ну думаю ладно, поставил новые, прошел 1-1.5 мес., вчера дождь лил - так вот опять это шкрябанье началось:mad::helpz:, стекло без сколов, с подогревом. Кто подскажет? Может сами резинки помазать чем-нить(тока чем)?? Ну не шкрябало же больше месяца!:frown::hi:
Anton Piter 2009
01.10.2009, 19:13
Вообщем с резинками я намучался все руки покоцал,они в бескаркасные дворники влезают с огромным трудом!!! Когда говорю продовцам:на туарег,у них глазёнки бегают,потом говорят 2500 руб! Я вот думаю на какие более дешёвые машины подходят дворники от Тура,кот-нибудь знает???? Тогда буду говорить:Дайте мне на тазик какой-нибудь:biggrin:
Тогда буду говорить:Дайте мне на тазик какой-нибудь
На коробке же написано Туарег и Кайен :biggrin: Спрашивай на второй и цена будет 124 руб 50 коп:crazy::crazy:
Anton Piter 2009
01.10.2009, 21:13
Написано на коробке Бош?
sergo_r5
02.10.2009, 00:04
У меня другая беда с ними: и старые то при пробеге 27000 терли нормально, но звук был как будьто шкуркой по стеклу - ну думаю ладно, поставил новые, прошел 1-1.5 мес., вчера дождь лил - так вот опять это шкрябанье началось:mad::helpz:, стекло без сколов, с подогревом. Кто подскажет? Может сами резинки помазать чем-нить(тока чем)?? Ну не шкрябало же больше месяца!:frown::hi:
Парни! Ну подскажите а?! Ну не менять же их раз в 3 тыс(ща 31 тыс)! Че делать то? Я в прошлый раз на фейри грешил - теперь не лью, правда налил тут летней омывайки из МаксиДома за 40 руб - 5л, может это говно и сьедает слой какой нить? Противошрябательный?:crazy: А? У кого тоже шкрябают? Кстати - были до этого оригинал, кот. с завода - продержались 25 тыс, только после зимы зашуршали! А поставил Бош - правда они один в один теже, что с завода, тока на заводских 2 номера выбито: Бошевский и Ваговский 7L******, а на бошевских - только один, но тот же - все в общем один в один! То есть моя партия авто комплектовалась Бошами 100%!!! Там еще на коробке написано Тур и Кай!:hi:
Парни! Ну подскажите а?! Ну не менять же их раз в 3 тыс(ща 31 тыс)! Че делать то? Я в прошлый раз на фейри грешил - теперь не лью, правда налил тут летней омывайки из МаксиДома за 40 руб - 5л, может это говно и сьедает слой какой нить? Противошрябательный?:crazy: А? У кого тоже шкрябают? Кстати - были до этого оригинал, кот. с завода - продержались 25 тыс, только после зимы зашуршали! А поставил Бош - правда они один в один теже, что с завода, тока на заводских 2 номера выбито: Бошевский и Ваговский 7L******, а на бошевских - только один, но тот же - все в общем один в один! То есть моя партия авто комплектовалась Бошами 100%!!! Там еще на коробке написано Тур и Кай!:hi:
Сергей, а они у тебя шкрябают когда идут вверх или вниз?
Два года ставлю оригинальные резинки (только резинки), проблем нет. Ничего не шкрябает. Меняю через 5-6 мес.
Буцефал, не можешь номер резинок собщить?:vawe:
Сергей, я внезапно из москвы уехал:redface: - вернусь 8-го, все сделаю, ок?:hi:
Буцефал, не можешь номер резинок собщить?:vawe:
Сергей, я внезапно из москвы уехал:redface: - вернусь 8-го, все сделаю, ок?:hi:
1K0955429B - Щётки стеклоочистителя 262.99 руб. 1 шт.
Лёша, хочешь??? Закажу!!!
Хочешь??? Закажу!!!
Ребята, откуда такие цены???????!!!!!:redface: Мне 2000 объявили, я прям сразу и расстроился!
Ребята, откуда такие цены???????!!!!!:redface: Мне 2000 объявили, я прям сразу и расстроился!
Это наверное за новые щётки. Я говорю только про резинки и колпачёк!!!
Я может че-то не понимаю. У меня просто резинки стоят
sergo_r5
02.10.2009, 21:25
Я может че-то не понимаю. У меня просто резинки стоят
Путаешь! Там еще каркас внутри!!!:vawe:
Не подождите, у меня резинка, к ней крепление и все.
sergo_r5
02.10.2009, 21:29
Сергей, а они у тебя шкрябают когда идут вверх или вниз?
Вроде вверх! Но суть в том - присмотрелся я, а у меня машина стояла пару дней во дворе - так вот по всему стеклу такие маааленькие точечки - типа сколов, тока пупырышки! Фиг знает откуда - но появились менно после стоянки - так вот, с этими дождями их почти все смыло: и не шкрябает теперь почти!!! Думаю помыть тепленьким - так вообще уйдет звук! А вот причина - вот уж тут прям не знаю чего и думать!!! Всем сенкс!!!!:hi::drinks:
Я в Сергиев-Пассаде купил пару щеток бош за 970 руб.:yes:
я тоже только резинки на щетках лобовухи меняю, очень экономично получается, более того на задней щетке тоже можно поменять, причем одной резинки хватает на два раза т.к. задняя щетка короче:good:
Щётки на дорейсталинге, мне показались мягче, чем на GP родные.
Купил Бош, такие же мягкие.
Больше от GP не покупаю, только дорейстал - меняю два раза в год по осени и по весне.:smile:
Щётки на дорейсталинге, мне показались мягче, чем на GP родные.
Купил Бош, такие же мягкие.
Больше от GP не покупаю, только дорейстал - меняю два раза в год по осени и по весне.:smile:
+1.:smile:
Лёша, хочешь??? Закажу!!!
закажи 4 штуки, пожалуйста!:vawe:
закажи 4 штуки, пожалуйста!:vawe:
Заказал! Будут на следующей неделе.
Заказал! Будут на следующей неделе.
спасибо!:good:
тока я в четверг уеду и приеду пока не знаю когда...
как приеду - все равно встречу планировали... подождут резинки?:vawe:
Тоже бошевские купил по 900 р/комплект! Поменял крышки у корпусов и все ок. Рестайл.
Тоже щётками на лобовом был не доволен. После прохода стекло как будто жирное. Помыл стекло средством для стёкол - результат тот же.Помыл щётки горячей водой с шампунем - изменений нет. Второй комплект щёток (почти новые, оригинальные, стояли на машине полгода весна-лето) дали тот же результат. Сегодня купил на авторынке резинки SIGER, длина 660 мм, 150 руб. за две штуки, профиль совпадает. Заменил, результат - супер!:good::bomba:
Тоже бошевские купил по 900 р/комплект! Поменял крышки у корпусов и все ок. Рестайл.
Ты имеешь ввиду крепления или крышки(как на дорестайле)? У меня не получилось без зазоров крепление переставить..... в итоге стоят как на дорестайле и без крышек ( которых на рестайле нет).
Anton Piter 2009
05.10.2009, 11:03
Вы вот обсуждаете резинки,а щётки у Вас бескаркасные??? Потому как я лично резинки то впихнул,но все руки покоцал и сидят они очень плотно,поэтому и мажут! Купил новые Бош 1300 руб.стало вообще супер!
А что делать со щеткой заднего стеклоочистителя.
Не чистит, а мажет. Даже по чистому стеклу!
Вы вот обсуждаете резинки,а щётки у Вас бескаркасные??? Потому как я лично резинки то впихнул,но все руки покоцал и сидят они очень плотно,поэтому и мажут!
Потому что резинки не фирменные, у них верхний кантик очень толстый. А вот если бы купил резинку с номерочком 1K0955429B, вставляються легко и хорошо работают!!!:good:
можно купить новую щетку, а можно купить резинку для передних щеток разрезать пополам и поменять только резинку.
У себя на задней щётке заменил резинку даже не снимая самой щётки, прямо на машине. Поставил обычную ХОРС. Чистит нормально.
Потому что резинки не фирменные, у них верхний кантик очень толстый. А вот если бы купил резинку с номерочком 1K0955429B, вставляються легко и хорошо работают!!!:good:
Спасибо за подсказку!!! А то я один раз попробовал резинки поменять - так намучался, что с тех пор меняю щетки примерно раз в год:crazy:
Подниму тему, т.к. есть моментик.
Для тех, кто меняет резинки стеклоочистителей - заказывать нужно 2 варианта 1K0955429 - водительская и 1K0955429B - пассажирская, там и длина разная и заглушки в комплекте разные. Т.е. 1-н комплект 2 шт., как я заказал - не правильно ! И еще тут не упоминали, чтобы снять резинку нужно не только снять заглушки, но и с одной стороны отжать "усик", который вгрызается в саму резинку и не дает ей "елозить" по направляющий, без его отжатия резинку свободно не снять.
Т.е. в идеале нужно снять одну заглушку с той стороны с которой "усик", отогнуть его, вынуть старую резинку, вставить новую резинку, подогнуть усик, одеть новую заглушку из комплекта, 2-ю заглушку если угадаете с "усиком" снимать не обязательно.
Удачи :drinks:
mikas_allroad
28.04.2010, 11:22
Andy_NN, интересно получается, щетки не имеют маркировки пассажирская или водительская (левая или правая), а резинки разные:eek:, не понима.
Andy_NN, интересно получается, щетки не имеют маркировки пассажирская или водительская (левая или правая), а резинки разные:eek:, не понима. Я заказал 2 шт пассажирских, как здесь код давали - 1K0955429B. Стал менять - смотрю длины резинки не хватает, чтобы от края до края у водительской, а у пассажирской все ок, потом и с заглушками просек, что на водительский не встанет 1 шт. с пассажирской, хорошо, что не сломал старую. Сеня полез в экзист и нашел код 1K0955429 - "резинка стеклоочистителя водительская". Буду заказывать. Да и по логике - всегда водительская д.б. чуть длинее, чтобы "соплю" убирать с середины стекла, у меня щас с "соплей" получилось :frown:
Andy_NN, интересно получается, щетки не имеют маркировки пассажирская или водительская (левая или правая), а резинки разные:eek:, не понима.
Одинаоквые они эти резинки, как и щетки. Тоже не понял как могла быть короче.
1K0955429B- такой номер всегда используем успешно на обе щетки.:hi:
mikas_allroad
28.04.2010, 12:14
Я заказал 2 шт пассажирских, как здесь код давали - 1K0955429B. Стал менять - смотрю длины резинки не хватает, чтобы от края до края у водительской, а у пассажирской все ок, потом и с заглушками просек, что на водительский не встанет 1 шт. с пассажирской, хорошо, что не сломал старую. Сеня полез в экзист и нашел код 1K0955429 - "резинка стеклоочистителя водительская". Буду заказывать. Да и по логике - всегда водительская д.б. чуть длинее, чтобы "соплю" убирать с середины стекла, у меня щас с "соплей" получилось :frown:
Все равно странно, все равно не пойму как получается, что номера щеток одинаковые, соответственно на любую сторону а резинки разные. Кстати еще как у нас может быть полоса между щетками, они работают не по окружности и изначально имеят нахлест друг на друга.
Все разобрался номера резинок разные для ПРРЛ правого расположения руля, и ЛРРЛ - левого. Хотя не понятна разница зачем, но тем не менее. Так что это деза.
Я заказал 2 шт пассажирских, как здесь код давали - 1K0955429B. Стал менять - смотрю длины резинки не хватает, чтобы от края до края у водительской, а у пассажирской все ок, потом и с заглушками просек, что на водительский не встанет 1 шт. с пассажирской, хорошо, что не сломал старую. Сеня полез в экзист и нашел код 1K0955429 - "резинка стеклоочистителя водительская". Буду заказывать. Да и по логике - всегда водительская д.б. чуть длинее, чтобы "соплю" убирать с середины стекла, у меня щас с "соплей" получилось :frown:
Полная лажа !!!! Не могет такого быть !!! Резинки и дворники одинаковой длинны . В противном случаи у тебя дворники не от Туарега :rolleyes:
Щетки покупал и бош и валео. В комплекте 2 шт. ОДИНАКОВЫЕ!!! Но что одни, что другие скрежетают цуки как по сухому даже в ливень..(((
Полная лажа !!!! Не могет такого быть !!! Резинки и дворники одинаковой длинны . В противном случаи у тебя дворники не от Туарега :rolleyes: вот сегодня специально возьму фотик и сфоткаю :crazy:
mikas_allroad
29.04.2010, 15:19
вот сегодня специально возьму фотик и сфоткаю :crazy:
Не горячитесь, все правильно бывают разной длинны, но это для разных расположений руля, и поэтому на правостороннем руле поводки тоже другие. Пост №292
Щетки покупал и бош и валео. В комплекте 2 шт. ОДИНАКОВЫЕ!!! Но что одни, что другие скрежетают цуки как по сухому даже в ливень..(((
Тоже самое!
Пашка-америка
30.04.2010, 20:11
Резинки одинаковые (левая, правая). :hi:
http://vw.vag-zapchasti.ru/list.php?id=50816&mod=&year=0
Немного подогнул металическую планку на поводке, которая фиксирует дворник и скрежет пропал. Может конечно временно, но пока нету.))
istanbul
18.05.2010, 01:19
А я резинку в заднем дворнике просто перевернул - по часовой стрелке, так как начало мазать по наружной окружности - теперь все тип-топ. :-) Два года отработала в заводском состоянии, поглядим, насколько хватит теперь.
А я резинку в заднем дворнике просто перевернул - по часовой стрелке, так как начало мазать по наружной окружности - теперь все тип-топ. :-) Два года отработала в заводском состоянии, поглядим, насколько хватит теперь.
А в задний дворник можно ставить б/у резинку которую снял с пареднего дворника. Обрезал в нужную длину и поставил. Там она ещё сезон поработает.
:helpz: проворачивается гайка крепления пасажирского поводка. по ходу движения правая. чего делать та теперь? :russian_ru: как снимать? :helpz:
Многоуважаемые комрады!
Не будет ли любезен кто-либо из вас объяснить мне дремучему на пальцах как меняются щетки на Туареге:smile:. Боюсь сломать.
С ув..
Многоуважаемые комрады!
Не будет ли любезен кто-либо из вас объяснить мне дремучему на пальцах как меняются щетки на Туареге:smile:. Боюсь сломать.
С ув..
Если имеется ввиду сами щётки то:
Водительская - стоя у левого (по ходу) крыла поднимаеш поводок на себя и поворачиваеш щётку на себя до упора. Затем снимаеш щётку со штыря по направлению к лобовому стеклу. Точно так-же снимается пассажирская щётка:rolleyes:. Только поводки не урони на лобовуху:biggrin:.
жора, А если резинки поменять то см. пост № 23 тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26718&highlight=%FD%EB%FC%E7%E0&page=2) :good:
morrison
11.10.2010, 19:27
Многоуважаемые комрады!
С ув..
выключаешь зажигание , нажимаешь один раз вниз на подрулевой рычаг управления щетками - они поднимутся и встанут в так называемое сервисное положение. Далее подробно тут , например :
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=96659
купил оригинальный бош для тура7L-кайена за 1100 р., аэротвин что-то там, воткнул - земля и небо по сравнению с тем что было, второй день кайфа, чистого стекла и тишины)) посмотрим насколько хватит, родные стали бесить через пол-года, подозреваю что их сильно "подкосила" первая же суровая зима с залипаниями на морозе и срабатываниям по льду и снегу на стекле..
друг на икс-трейле активно убеждал взять некий вирт (через w), утверждая что лучше вирта у него никогда ничего не было, но при той же цене лично мне предпочтительней было то, что делается именно для твоей машины, а не "для всех, может и тебе подойдет")))
бош есть щас в наличии в их фирм. магазе на ул. свободе (кому интерсно), я брал вчера утром
:hi:
По совету многоуважаемых товарищей заказал и приобрел в экзисте 2шт. (1K0955429B) поменял за 5 мин. очень доволен.:good:
3 397 118 942 - номер щёток Бош для тура, в экзисте 850 руб пара. Трут отлично.
в экзисте 850 руб пара
в экзист залезть ума не хватило, там они щас уже по 789 р. причем в наличии, но хорошо хоть хватило ума не брать в инете (типо автодворнегов) где они под 2 тыс!
еще не все потеряно))
Поставил себе тоже Бош, брал в Дунфане за 800р, трут отлично:good:
На прошлой неделе наткнулся в нете на магазинчик avto4avto.ru, поржал - чего тока народ не придумает, но ради интереса приобрел эти щетки.Советую! Реально клевая штука, крепятся в течение 10 мин и никаких усилий и наледи!
Понятно что предыдущий пост реклама.. но идея на самом деле интересна ) а колхозить самому на аеротвинах не хотелось.
hius_adaw
08.12.2010, 13:22
Купил херню какую-то в ленте за 300р:biggrin:
Надо было срочно, старые сдохли внезапно, такой вопрос, правый дворник, от посадочного места, в середине щётки, по стеклу пропускает сантиметров 10...Это говняная щётка или прижимная пружинка уже не давит, как надо?:russian_ru:
У тебя стёрлись втулки отмеченые на рисунке красным.. ремкомплекта для них нет.
Штанга стеклоочистителя 6 идёт в сборе VAG 7L0 955 408 E Тяга стеклоочистителя правая $73.77
А можно заменить деталь 16 (шайба) VAG 7L0 955 345 $0.84 или на то что найдётся в гараже.
И закрутить покрепче гайку 18
Да.. шайбу надо обильно смазать, а гайку посадить на фиксатор резьбы (аккуратно с обильной смазкой, фиксатор резьбы на неё не берётся)
+некоторые ещё нежно подгибают поводок 11
Всем привет !
заказал себе резинки
1K0 955 429
1K0 955 429 B
после установки напишу результат :smile:
Комрады, вопрос такой:
Левый стеклоочиститель (пассажира) не возвращается полностью на место. То есть, поводок после отключения не возвращается в самый низ, а находится как в режиме "прерывистой работы".
Пробовал переставить поводок на зубчик ниже, так вообще перестали щетки работать.
Что не так у меня? Что делать?
Комрады, вопрос такой:
Левый стеклоочиститель (пассажира) не возвращается полностью на место. То есть, поводок после отключения не возвращается в самый низ, а находится как в режиме "прерывистой работы".
Пробовал переставить поводок на зубчик ниже, так вообще перестали щетки работать.
а в "прерывистом" где останавливается?
а в "прерывистом" где останавливается?
А в прерывистом еще чуть выше... Вот, почему я и попробовал на зубчик ниже переставить, но....
отрегулированы неправильно поводки, ослабляете, убираете в крайнее нижнее положение и регулируете как тут (http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/7-4-8-nastrojjka-iskhodnogo-polozheniya-shhetok-stekloochistitelya.html) и тут (http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/7-4-7-ustanovka-kozhukha-vodootvodyashhego-koroba.html) написано, у меня с 3 или 4 раза получилось, при разборке надо было штрихом метки поставить:yes: как стояли
отрегулированы неправильно поводки, ослабляете, убираете в крайнее нижнее положение и регулируете как тут (http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/7-4-8-nastrojjka-iskhodnogo-polozheniya-shhetok-stekloochistitelya.html) и тут (http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/7-4-7-ustanovka-kozhukha-vodootvodyashhego-koroba.html) написано, у меня с 3 или 4 раза получилось, при разборке надо было штрихом метки поставить:yes: как стояли
Все понял. Спасибо!:smile:
Но при таком положении в котором они сейчас у меня, то я их легко сдвигаю на место.... до следующего применения...
Все равно сделать так как ты говоришь?
Все равно сделать так как ты говоришь?
какгбэ да, принудительно надо, попробуй чуть ниже уровн поставить:yes: там на одной оси зубчатая муфта, вот ей регулируй все эти дела. Рукой придерживай, выставляешь зазоры и потом затягиваешь зубчатую муфту, опять же придерживая рукой поводок.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Но при таком положении в котором они сейчас у меня, то я их легко сдвигаю на место.... до следующего применения..
правильно, так как моторчик по умолчанию их выставляет, чуть ниже их опусти при ослабленной муфте, а потом затягивай
Олег Осипенко
11.03.2012, 20:05
У меня тур 8го года,резинки щеток менял2 раза, звук тот же, полосы оставляют... У жены ниссан кашкай 2007г-- щетки супер, перенесли все морозы и антизамерзайки-звуков не издают...
Коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто какие щетки ставил на NF при необходимости замены?
У ОД - 2600 за комплект щеток лобового стекла. Это, конечно, не смерть как дорого, но все же попробовать поискать вариант BOSCH или какой-другой Чампион, думаю, стоит.
Спасибо.
ExColonel
07.12.2012, 21:33
Щётки скрипят писец! Чё делать-то??? Я в шоке!
:helpz:
А меня бесит пассажирский дворник. Как ни пытался затянуть не получается добиться хорошей чистки стекла. Все равно оставляет полосу справа :mad:
Че делать не знаю:helpz:
Вечный Странник
26.02.2013, 02:43
А меня бесит пассажирский дворник. Как ни пытался затянуть не получается добиться хорошей чистки стекла. Все равно оставляет полосу справа :mad:
Че делать не знаю:helpz:
Лично я решил так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1386739&postcount=86)... рискуя полететь в сцаные тряпки:crazy:
Лично я решил так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1386739&postcount=86)... рискуя полететь в сцаные тряпки:crazy:
Нормально. Буду пробовать. Делал что-то аналогичное на Гадике с задним дворником. Только чуть дальше пошел: снял, укоротил и одел обратно пружину. Результат превзошел все ожидания.
Вечный Странник
27.02.2013, 01:57
Нормально. Буду пробовать. Делал что-то аналогичное на Гадике с задним дворником. Только чуть дальше пошел: снял, укоротил и одел обратно пружину. Результат превзошел все ожидания.
На туре снимать пружину не советую категорически - обратно не одените, рычаг под замену однозначно, очень хлипкое крепление пружины. Обрати внимание на рычаге ближе к щетке, так закрепить можно только кольцо в носу...:crazy: а не мощщщщную пружину... Есть конечно колхозные варианты заменить крепление на болт или клёпку аккуратную, но кмк не стоит оно того, лучше полумерами акуратненько...
Спасибо! Попробую. Я вчера посмотрел на все это дело, так у меня немного разболтан механизм пассажирской щетки в районе крепления к зубчатому валу.
А про сцаные тряпки молодец что знаешь историю России. Есть даже указ , кажется, Николая про драки сцаными тряпками :biggrin:
polirovlin
11.03.2013, 19:30
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/7/6/9/2013-01-09_15-21-43_812_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10712&c=6)
Ребята , подскажите номера деталек ( пластмасски на фото) маленькие Нужна одна которая крепится под пассажирский поводок на ведущую ось!
Сломал при снятии дворников (((
На туре снимать пружину не советую категорически - обратно не одените, рычаг под замену однозначно, очень хлипкое крепление пружины. Обрати внимание на рычаге ближе к щетке, так закрепить можно только кольцо в носу...:crazy: а не мощщщщную пружину... Есть конечно колхозные варианты заменить крепление на болт или клёпку аккуратную, но кмк не стоит оно того, лучше полумерами акуратненько...
Мне обломился на эксперимент б/ушный)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/7/6/9/2013-01-09_15-21-43_812_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10712&c=6)
Ребята , подскажите номера деталек ( пластмасски на фото) маленькие Нужна одна которая крепится под пассажирский поводок на ведущую ось!
Ага, приехали, нету их отдельно. Только с поводком вместе бьются.
polirovlin
11.03.2013, 19:45
Печально конечно, очень печально ((
Печально конечно, очень печально ((
Он не очень дорогой.
всем привет. Вчера еду, дворники включены и вдруг пассажирская начала отставать. Выключил дворники, а левая на место не вернулась. Вышел, шевелю правый поводок, а он рукой смещается. Короче, прокручиваются втулки которые выделены красным цветом на фото. Это их провернуло или так и должно быть?
всем привет. Вчера еду, дворники включены и вдруг пассажирская начала отставать. Выключил дворники, а левая на место не вернулась. Вышел, шевелю правый поводок, а он рукой смещается. Короче, прокручиваются втулки которые выделены красным цветом на фото. Это их провернуло или так и должно быть?
попробуй подтянуть,там конические шлицы,должны подтянуться:russian_ru:
Сегодня вечером в дождь на Аккорде (машине год)тоже впервые "дробили" дворники. Может это дождь такой?
ЗЫ. Попробуй силиконом побрызгать(чуть-чуть, а то пленка на стекле может образоваться) на резинки.
нельзя силикон на лобовое, образуется водяное пятно которое не убирается дворником
Знамя, подтянул, поводок зафиксировался. Спасибо
Чё то жаба задавила отдавать по косарю за дворник ОД, в экзисте лень заказывать, добивал дворники до последнего, пока в магазине не увидел вот такую фичу, цена 250р за штуку, купил, поставил - трет, падла, и не плохо. Чуть шумит в верхней точке, когда обратно движется, ну и пох, за то можно пачками менять:yes:
А да, эта штука еще и с кучей насадок для разных вариантов креплений, кетайцы рулят:rolleyes:
Вношу дополнение и опровержение:biggrin:
06.06.2013 Прошло 2 недели и дворники закончились:rolleyes: Не берите такие:negative:
Возьму теперь за 1000р пара, их протестирую:russian_ru:
Вчера случился неприятный глюк с дворниками лобового стекла,подъехал к магазину,начался дождь,а дворники не работают,вообче и ноль реакции на нажатия рычага :frown:,подумал что предохранитель,тут же открыл мануал,нашел его на схеме,кое-как доехал до ближайшего автомага,купил,поменял,но он не перегоревший...Ну попал,думаю и вдруг-опана-заработали,я конечно обрадовался,видимо электроника глюканула наверное,но работают как-то не логично,на всех режимах делают по одному взмаху,вообще их выключил,так все-равно дергаются...Через минут 5 включаю,как ни в чем не бывало,все как и прежде в порядке:russian_ru: Что это могло быть?
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Кстати зажигание выключал-включал-не помогало...
Мужики,может было у кого,на закисшую трапецию не похоже,ВАСЯ выдает ошибку по модулю стеклоочистителей,готовиться к замене мотора? Повторялось еще пару раз,особенно,после продолжительной поездки,с разницена утро как ни в чем нибывало работают:russian_ru: -долго он умирает то,ждать пока совсем перестанут работать или поменять?
Добавлено через 55 секунд
С разницей в неделю,хотел дописать:smile:
Сними, осмотри и смажь. Тем про это полно, даже с картинками. Откажут в самый неподходящий момент...
Да,действительно тем много,прочитал все наверное:yes: буду пробовать,отпишу потом:vawe:
Capo regime
29.06.2013, 08:01
Кто подскажет номер оригинальных щеток с индикаторами износа ( по опыту трут лучше всех)?
Angolano
21.09.2013, 13:12
Щётки скрипят писец! Чё делать-то??? Я в шоке!
:helpz:
Поддерживаю. Пробег 2000 км.
Что делать-то? В Москве льет дождь уже вторую неделю. Скрип напрягает.
По наблюдениям лучшие резинки Alco graphit - пусть китай, пусть колхоз, ляха но воду снимают идеально при отсутствии какого либо звука.
Я по началу брал каркасные вынимал оттуда резинки, идеально подходят в ваговские щётки, а потом вообще увидел чисто резинки в продаже, затарил 3 комплекта.
Приветствую одноклубники!
Нарыл каталог SWF с каталожными номерами сменных резинок щеток стеклоочистителей, выдрал от туда страничку отдельно по резинкам, выкладываю для общего пользования.
Выбирать резинки из каталога нужно по размеру щеток.
Обратил внимание что самыми дешевыми в exist.ru являются резинки с размером 700 мм ( стоимость около 170 руб) которые можно обрезать при замене до любой меньшей длины.
Спешу поделиться своим опытом ! Задолбали "ревущие" оригинальные щетки !! Перепробовал почти все: и замена на БОШ, и замена резинок на ВАЙКО, и замена на оригинальные резинки - все одно ..АВНО ! Не умеют ВАГ делать презервативы и тапочки ! )
Решение: в Юлмарте взял адаптеры для щеток, и сами щетки АЛКА. Адаптеры подошли четко, сами щетки роботают бесшумно и трут неплохо ! Только разве что на водительской стороне вверху остается полоса, но она не мешает обзору, ЗАТО БЕСШУМНО !! ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕГО РЕВА ТЕПЕРЬ НЕТ !! :good:
Цена вопроса: адаптеры - 80р. комплект, щетки - 240р. за одну !
Думаю взять зимние щетки этой же фирмы, народ сообщает, что на них ничего не намерзает в снегопад и льдом не покрываются.
Спешу поделиться своим опытом ! Задолбали "ревущие" оригинальные щетки !! Перепробовал почти все: и замена на БОШ, и замена резинок на ВАЙКО, и замена на оригинальные резинки - все одно ..АВНО ! Не умеют ВАГ делать презервативы и тапочки ! )
Решение: в Юлмарте взял адаптеры для щеток, и сами щетки АЛКА. Адаптеры подошли четко, сами щетки роботают бесшумно и трут неплохо ! Только разве что на водительской стороне вверху остается полоса, но она не мешает обзору, ЗАТО БЕСШУМНО !! ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕГО РЕВА ТЕПЕРЬ НЕТ !! :good:
Думаю взять зимние щетки этой же фирмы, народ сообщает, что на них ничего не намерзает в снегопад и льдом не покрываются.
Номер?
kobraosn
19.11.2013, 01:45
в Юлмарте взял адаптеры для щеток, и сами щетки АЛКА. Адаптеры подошли четко, сами щетки роботают бесшумно и трут неплохо ! Только разве что на водительской стороне вверху остается полоса, но она не мешает обзору, ЗАТО БЕСШУМНО !! ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕГО РЕВА ТЕПЕРЬ НЕТ !!
Где это, что это "в Юлмарте", сайт?
влад-мир
19.11.2013, 14:25
заказал-купил оригинальные резинки, никакого гемора с заменой, трут отлично, оч. доволен. Заказал правую и левую, на самом деле можно было не выделываться, две левые заказать-они одинаковые. Но вот в комплекте заглушки-они разные, если при замене повредить, можно не найти замену.
VAG 1K0 955 429 Резинка щётки стеклоочистителя водительская 241,96 руб
VAG 1K0 955 429 B Резинка щётки стеклоочистителя правая 229,25 руб
kobraosn, http://www.ulmart.ru/catalog/92000?sort=5&viewType=0&rec=false&filters=b_4558%2C
не для рекламы
Парни! Ну ткните носом в пост про замену заднего дворника, чёт не найду:hi:
Чё то жаба задавила отдавать по косарю за дворник ОД, в экзисте лень заказывать, добивал дворники до последнего, пока в магазине не увидел вот такую фичу, цена 250р за штуку, купил, поставил - трет, падла, и не плохо. Чуть шумит в верхней точке, когда обратно движется, ну и пох, за то можно пачками менять:yes:
А да, эта штука еще и с кучей насадок для разных вариантов креплений, кетайцы рулят:rolleyes:
Вношу дополнение и опровержение:biggrin:
06.06.2013 Прошло 2 недели и дворники закончились:rolleyes: Не берите такие:negative:
Возьму теперь за 1000р пара, их протестирую:russian_ru:
Я такие ставил себе, прослужили год, не идеальные конечно, но за свою цену они себя оправдывают!! Я вполне доволен, может вам не качественные попались.
поставил японские дворники DENSO, как чистят пока устраивает,посмотрим на сколько хватит. Крепление под штырь,колхозить не надо.Размер только 650, чуть больше чем положено.Цена вопроса 1430, самая низкая в юлмарте.:hi:
парни посоветуйте нормальные щетки или резинки!!!
Всегда ставил резинки ваговские под номером 1K0 955 429. Трут они нормально (покрайней мере первое время), но шумные зараза:crazy: , в общем бесит конкретно, особенно если долго за рулем в дождливую погоду.
Неужели нет добротного варианта заменить оригинал (силиконовые какие-нубудь или еще что-то подобное)?
парни посоветуйте нормальные щетки или резинки!!!
Всегда ставил резинки ваговские под номером 1K0 955 429. Трут они нормально (покрайней мере первое время), но шумные зараза:crazy: , в общем бесит конкретно, особенно если долго за рулем в дождливую погоду.
Неужели нет добротного варианта заменить оригинал (силиконовые какие-нубудь или еще что-то подобное)?
Я себе ставлю SWF или Denso.
нашел заменитель от DENSO модель DF-115
такие кто-нибудь юзал?
на РАВ-4 у жены тоже денсо стоят, так их не слышно вообще! Правда не уверен, что они там такие-же, т.к. денсо еще и гибридные бывают. А под наши авто денсо предлагает только обычные.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
ZAlek, между SWF и Denso кому предпочтение отдашь?
нашел заменитель от DENSO модель DF-115
такие кто-нибудь юзал?
У меня стоят такие 7 месяцев. Иногда остаются тонкие полоски, но это связываю с дефектами стекла, машина 2008 года,стекло родное, камешки прилетали не раз.
ZAlek, между SWF и Denso кому предпочтение отдашь?
Я поставил Denso первый раз, до этого ставил SWF, на мой взгляд оба варианта достойные.
не сильно шумные?
или совсем не шумят?
не сильно шумные?
или совсем не шумят?
Да как то не замечал шума:smile:
ну тогда такие и поставлю, спасибо за отзыв.
Себе такие поставил.пробег месяц все отлично ни звука ни полос
Citroen320
24.05.2015, 18:00
По истечению 2 лет поменял заводские на БОШ, производство Бельгия, пара - 1560! Чистят ОК! Не шумят, не скрипят!
Что не нравиться, так плохо смачивается нижняя часть лобового на водительской стороне!
пара - 1560!
Denso - 1520, SWF - 1370.
Себе такие поставил.пробег месяц все отлично ни звука ни полос Тоже установлены такие же SWF на екзисте 1370 пока могу сказать положительно :good:
У меня стоят такие 7 месяцев. Иногда остаются тонкие полоски, но это связываю с дефектами стекла, машина 2008 года,стекло родное, камешки прилетали не раз.
Я поставил Denso первый раз, до этого ставил SWF, на мой взгляд оба варианта достойные.
Какие именно ставили SWF ?:smile:
Dima-tomsk
16.06.2015, 09:29
обычные резинки хорс тоже отлично трут и не шумят и стоят 100 рублей в любом магазине, менять их правда муторно, очень туго в каркас лезут и руки пачкают графитом
а я вот че сделал, только вчера, а порывался уже давно.
доноры были куплены здесь же на форуме, крючки взяты от поводков шнивы. все отрезалось и сваривалось, стыки закрыты спойлерочками из тазовского магаза.
цена за всю переделку с учетом дворников 1000.
теперь ставь хоть какие.
Уважаемые комрады!! прошу сильно не ругать если не в тему, решение не плотного прилегания дворника к стеклу очень простое и не требует дополнительных затрат. Нужно снять поводок, согнуть его по шарниру наружу и сточить опорные уголки-огранечители в которые упирается верхняя часть. Решил таким образом проблему правого дворника-оставлял полосу окрло10см
а еще подточить два маленьких упорчика снизу.
GarpaTrans
15.11.2015, 01:03
ставил BOSCH aerotwin
шумят
причина замены кстати в плохой прижимной силе правого пассажирского дворника
поначалу думал проблема в щетке
никто с таким не сталкивался, что в самой нижней части стекла пассажирской стороны, дворник почти ничего не вытирает?
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
доноры были куплены здесь же на форуме, крючки взяты от поводков шнивы. все отрезалось и сваривалось, стыки закрыты спойлерочками из тазовского магаза.
теперь ставь хоть какие.
жесть :eek:
ZhuravlevSV
15.11.2015, 07:42
По истечению 2 лет поменял заводские на БОШ, производство Бельгия, пара - 1560! Чистят ОК! Не шумят, не скрипят!
Что не нравиться, так плохо смачивается нижняя часть лобового на водительской стороне!
Тоже ставил пару раз, но хватает ненадолго. Сейчас меняю резинки, подходят не все т.е. отдельно резинки в магазине продают на обычные каркасные щетки, а я покупаю любые без каркасные но самые дешевые щетки и достаю из них резинки.
Добавлено через 11 минут 18 секунд
обычные резинки хорс тоже отлично трут и не шумят и стоят 100 рублей в любом магазине, менять их правда муторно, очень туго в каркас лезут и руки пачкают графитом
Потому что они на каркасные щетки, вот по этому и не лезут. Если на них посмотреть с торца и сравнить с родными то сразу будет видно, что на наших резинках паз в которых она держится он больше, а на резинка от каркасных дворниках этот паз уже , вот по этому и не лезет. И по правильному резинка должна гулять в каркасе так как дворники когда трут стекло они постоянно гнутся повторяя кривизну стекла, а если резинка ходить не будет то будут разводы на стекле
В ашане,фантом ,две щетки 700 рублей на сезон легко,не шумят не скрипят чистят без полос в общем у меня на всех машинах они стоят...
GarpaTrans
15.11.2015, 11:17
по поводу прижимной силы дворника к лобовику - у меня одного такая проблема?
А я вернулся к оригинальным щеткам, всё таки фантомы и всякие китайцы инородно смотрятся. Просто покупаю и меняю резинки оригинальные весной и осенью. 1K0 955 429 B
700 рэ пара, с запасными колпачками в комплекте.
Фото приложи, как смотрятся?!
GarpaTrans
15.11.2015, 11:58
а как они могут смотреться?
это же резинки которые вставляются в корпус дворника
http://www.ebay.de/itm/Original-VW-Aero-Wischerblattgummi-Eos-Touran-Polo-Phaeton-Golf-1K0955429B-/350851476512?hash=item51b060ac20:g:cd8AAOSwQJ5USDz 0
http://www.ebay.de/itm/Original-VW-Aero-Aerotwin-Wischergummi-2er-Set-Golf-Passat-Polo-1K0955429B-/151327026781?hash=item233bcb2e5d:g:wLIAAOSw8cNUN6b S
неоригинал, зато на всю жизнь хватит )))
http://www.ebay.de/itm/20x-Wischergummi-Scheibenwischergummi-Lippe-fur-Bosch-Aerotwin-Scheibenwischer-/321792041249?hash=item4aec4ce121:g:lBAAAOSwgQ9VjFR h
Да я про место крепления больше пекусь!:yes: Имея в виду всю щетку
Это фантом. Сперва не парило, потом стало глаз мозолить.
Вот вот и я об этом.:hi:
Я тоже стал заказывать ориг. резинки и менять их.
У меня вот так фантомы сидят, живут в разы дольше боша, трут отлично и стоят по 300 руб. в карусели.
А подкинет кто оригин. номера резинок на тур 2013г???
А подкинет кто оригин. номера резинок на тур 2013г???
У них нет номера, они не идут как запчасть
На 2013 только полностью щетки 7P0 998 002
а до 10 года шли резинки
1K0 955 429 B
а еще подточить два маленьких упорчика снизу.
Кто бы хоть раз сфоткал те упорчики.
В Метро продают. Правда переходника нет. Потому отогнул/оторвал от старых щёток крепления, переставил на эти. Трут нормально
Это фантом. Сперва не парило, потом стало глаз мозолить.
Вот после замены лобового стекала, теперь у меня так стал высоко стоять правый дворник, раньше стоял ниже, вчем проблема пока еще не решил,
Вот после замены лобового стекала, теперь у меня так стал высоко стоять правый дворник, раньше стоял ниже, вчем проблема пока еще не решил,
На так в чем проблема,открути и проверни на шлицах!
Kuryshev
08.03.2017, 19:23
Комрады, выручайте. Полностью зализалось внутреннее крепление правого поводка стеклоочистителей, втулка полностью прокручивается, соответственно поводок не возвращается на место. Как можно исправить данный недуг?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=96702
Wh1te,
Именно после замены лобового дворник так стоит. Не знают вклейщики стекол как надо дворники регулировать, или не хотят.
Для зимы - самое то! Наконец-то нашел нужные переходники.
kpss, где нашёл как нашёл и что за щётки, номер каталожный у них е?
kpss, где нашёл как нашёл и что за щётки, номер каталожный у них е?
Щетки обычные универсальные alco, у этого же продавца и переходники нужные оказались. Не поверил сначала что подойдут, потому как кучу перепробовал, пошли вместе с ним.. Хоп - оно!
Сейчас еще есть новая линейка у Avantech, в комплекте есть нужный нам переходник. Тоже мерял - все подходит, но увидел их уже позже, когда эти поставил. Avantech в темной такой упаковке. На них мне переходник больше понравился - миниатюрнее и плотнее на щетке сидит.
Avantech Snowguard_Polar
Расположение Артикул (мм)
Водитель SE26 650
Пассажир SE26 650
Тип рычага PH
Всем привет. Сегодня поставил щётки кортекс KP123 KORTEX. Один в один с оригиналом, без переходников. Цена вопроса 740р за пару. На фото они уже установлены и коробка от них. Будем посмотреть.
Всем привет. Сегодня поставил щётки кортекс KP123 KORTEX. Один в один с оригиналом, без переходников. Цена вопроса 740р за пару. На фото они уже установлены и коробка от них. Будем посмотреть.
Где покупали если не секрет?:hi:
Саша М,
Не секрет, Автодок
Здравствуйте всем,
Аналогичная проблема, снимал поводок и поломал. Может у кого остались, старый поводок лежит.
Отдельно не купить.
Как отработали 5 месяцев?
freezer273
31.08.2017, 01:02
Здравствуйте всем,
Аналогичная проблема, снимал поводок и поломал. Может у кого остались, старый поводок лежит.
Отдельно не купить.
Уточни тебе поаодок или щетка нужна??? И того и того на разборках навалом...
+7 916 416-16-96 Виталик... позвони , скаи что андрей с магадана номер дал тебе...
Добавлено через 5 минут 42 секунды
2р стоит, это копейки...
vstyd,
В итоге щетки кортекс, достали. Сперва поскрипывали, сейчас трут так громко, что страшно. Противный звук резины о стекло с грохотом. Хотя может прижим не тот или лобовуха не та (3 года), (трапеция после переборки) потому как водительская в основном скрипит. Менял местами та же ситуация. Пришла пора менять к осени-зиме. Что брать? думаю.
Нашёл я те упорчики-ограничители. По бокам на поводке. В откинутом положении не дают улететь назад. В рабочем опускаются без соприкосновения со стеклом пустого поводка.
Вот только точить их надфилем очень долго, потому как рабочего хода у надфиля милиметра три до упора с осью.
Разве что бормашиной, но очень тонкая насадка нужна.
Ага, приехали, нету их отдельно. Только с поводком вместе бьются.
А что дают эти "пластмасски". Я тоже одну "надломил", но вроде встала на место (с отколотым краем). Насколько критично их отсутствие?
ВадимД, они держат опорную втулку
Ясно. А что, реально их не найти в отдельности?
ВадимД, после съёма мне разломали ту пластмаску и потеряли втулку. Плюнул, заказал новый рычаг.
А подскажите плз, нормально-ли это: я свободно (с легким усилием), рукой "вожу" щетками по стеклу. При этом дворники, при включении работают нормально. Правда пассажирский во время работы не опускается до конца (но в пределах терпимости), а при выключении дворников - опускается
А подскажите плз, нормально-ли это: я свободно (с легким усилием), рукой "вожу" щетками по стеклу. При этом дворники, при включении работают нормально. Правда пассажирский во время работы не опускается до конца (но в пределах терпимости), а при выключении дворников - опускается
то что работают нормально - это нормально. :crazy:
то что работают нормально - это нормально. :crazy:
Не, первый вопрос был про то, что руками могу дворниками двигать )
Второй - про то, что не до конца опускается пассажирский дворник. А при выключении - уходит внриз, - до конца .
Сними видео как работаю, так понятней будет.
ВадимД, Трапеция прокручивается руками с разной степенью свободы. Пассажирский дворник подгибай. Гнутся они достаточно легко.
........
...про то, что не до конца опускается пассажирский дворник. А при выключении - уходит внриз, - до конца .
дворники в "нулевом положении" две точки остановки имеют. для "перекладки" резинки на разные бока - чтобы не залеживалась в одном положении ....
+в "букваре" есть схема с расстояниями от нижнего края стекла до левого и правого когда зажигание выключено - можете проверить, подрегулировать.
ВадимД, Трапеция прокручивается руками с разной степенью свободы. Пассажирский дворник подгибай. Гнутся они достаточно легко.
Не совсем понял зачем мне подгибать пассажирский дворник. В общем еще раз попробую объяснить: я просто подхожу к машине, берусь за пассажирский дворник и почти свободно могу поводить им по стеклу. Ес-но с ним двигается и водительский дворник. Нормально-ли это?
Не совсем понял зачем мне подгибать пассажирский дворник. В общем еще раз попробую объяснить: я просто подхожу к машине, берусь за пассажирский дворник и почти свободно могу поводить им по стеклу. Ес-но с ним двигается и водительский дворник. Нормально-ли это?
а зачем вы так делаете?
вы чувствуете навязчивое желание подойдя к машине и взяться за пассажирский дворник? ...что вы чувствуете водя им по стеклу?
а когда вы подходите к другим машинам у вас возникает желание и у них взяться за пассажирский дворник? ...и поводить им по стеклу? :redface:
нормально ли это не нам тут судить
...толерантность в отношении человека и туарега - в крови у здешних клубней .. :wink:
а зачем вы так делаете?
вы чувствуете навязчивое желание подойдя к машине и взяться за пассажирский дворник? ...что вы чувствуете водя им по стеклу?
а когда вы подходите к другим машинам у вас возникает желание и у них взяться за пассажирский дворник? ...и поводить им по стеклу? :redface:
Вы хотите об этом поговорить?
P. S. Я это обнаружил, когда снимал дворники (на своей(!) машине для замены датчика G65) ... ))
По первому вопросу - нормально.
По второму - не уверен, что это нормально.:smile:
Dmitry42
16.03.2019, 05:48
Насколько я помню у меня невозможно рукой повозить дворниками по стеклу. Если у вас это получается, то скорее всего ось мотора дворников проскальзывает на трапеции дворников. Вот такое мое мнение.
Насколько я помню у меня невозможно рукой повозить дворниками по стеклу.
Попробуй при случае, - потом расскажешь. Условия - капот и багажник перед этим не открывать.:smile:
Не надо руками водить дворниками по стеклу, в моторе червячная передача и она может сломаться. Были случаи.
Не надо руками водить дворниками по стеклу, в моторе червячная передача и она может сломаться. Были случаи.
Подтверждаю. Червячная передача не имеет реверса в передаче крутящего момента!
alex1900
22.05.2019, 09:09
может голосовалку вверху закрепить по выбору дворников?
достали уже эти оригинальные говнодворники под 3000 рубля...
alex1900, В Ашане акция по бошевским щёткам была. Рублей по 500 за штуку взял. Третий месяц не скрепят. Правда переходник крупный. Штатный обтекатель крепления не ставится
inisel, также уже 2-й раз беру их по акции в ашане, щетки устраивают вполне, обтекатель встает нормально если щетку перевернуть :yes:
inisel, также уже 2-й раз беру их по акции в ашане, щетки устраивают вполне, обтекатель встает нормально если щетку перевернуть :yes:
Сделай фото
может голосовалку вверху закрепить по выбору дворников?
давно меняю только резинки в оригинальных дворниках, причем резинки тоже оригинальные ставлю 1K0955429B цена вопроса 500 руб за штуку.
ROTEX, долгое время тоже менял, испытывая гемор со сменными колпачками. но потом отошла краска, и каркасы пришли совсем в негодность.
inisel, переверни щетку на 180" будет чуть вперед выпирать переходник и обтекатель сядет нормально, к стати они еще после этого чистить лучше начинают :wink:
Издеваетесь?
Вот оригинальные резинки: 1K0955429B
Цена - 300руб
Меняются в щетках за 1 минуту.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
давно меняю только резинки в оригинальных дворниках, причем резинки тоже оригинальные ставлю 1K0955429B цена вопроса 500 руб за штуку.
А вот еще кто-то знает об этом!
Кстати, не находил номер этих резинок бош? Я пробовал заказывать 3397033324, но они не подходят.
Говорят подходят, как и оригинальные - VAICO номер V990002 - цена около 250-270 руб. резинка 750 мм BOSCH - AEROTWINS
резинки тоже оригинальные ставлю 1K0955429B цена вопроса 500 руб за штуку.
Смысл ставить резинки если дешевле Бош щетки целиком стоят, трут они нормально. Много кто об этом знает, но тут еще дело в том, что так или иначе каркас щетки тоже со временем теряет свою жесткость и упругость (мороз, лед и т.д.), пару раз менял на оригинале эти резинки, но к как-то не очень они после этого работали + эстетический вид у них уже уставший был.
Freeze16
23.05.2019, 10:08
AWB-BK-650 Airline по 236р покупаю раз в сезон.
переверни щетку на 180"
Если перевернуть, адаптер ещё больше вперёд выступать будет.
inisel, ну все правильно адаптер будет выступать больше (хвостик вперед должен быть) и обтекатель сядет нормально.
Так вот у тех Бошевских щёток ещё один плюс выяснился. Железная рамка у него цельная. А вывод резинки осуществляется через расширение проёма. Не нужно ломать наконечники, и смена резинки занимает минуту, буквально. Хоть каждый месяц меняй.
Dmitry42
09.10.2019, 18:23
AWB-BK-650 Airline по 236р покупаю раз в сезон.
Не скрипят ? Чистят нормально ?
Я тут в Ленте купил что-то по 370 руб/шт ....сука скрипят, и хватило их на 1-2 недели, появились полосы непрочищаемые части.
Dmitry42, я бывало, и по 150 руб покупал. Работали с год, точно.
Dmitry42
10.10.2019, 05:25
А я сразу попал на отстойные. В прошлом году покупал в Ленте не помню какой бренд -нормально год отходили.
Freeze16
10.10.2019, 20:31
Не скрипят ? Чистят нормально ?
Так себе. Жестковаты на мой взгляд. Но я не прихотлив в этом :)
anndrey300
10.10.2019, 21:53
Dmitry42, я бывало, и по 150 руб покупал. Работали с год, точно.
я то же в прошлом году в декабре заказал к оригинальным резинки заехал чтобы забрать в емекс а пункт выдачи в большем магазе автозапчастей ..продавцы говорят возьмите щетки целиком по цене одной резинки...взял...думаю ладно они ушатаются и весной поставлю оригинал..уже почти год чистят супер..оригинал лежат в гараже на полке)))
anndrey300, перед дальней поездкой в Питер, взял в Метро чемпионовские щётки по неразумной цене. Заскрипели ещё в дороге туда.
я то же в прошлом году в декабре заказал к оригинальным резинки заехал чтобы забрать в емекс а пункт выдачи в большем магазе автозапчастей ..продавцы говорят возьмите щетки целиком по цене одной резинки...взял...думаю ладно они ушатаются и весной поставлю оригинал..уже почти год чистят супер..оригинал лежат в гараже на полке)))
поподробнее можно про щетки целиком ( где и как по инету можно поиметь )
Игоряныч
11.10.2019, 00:43
поподробнее можно про щетки целиком ( где и как по инету можно поиметь )
+1000
Тоже интересно.
Какая модель и кто производитель?
Добавлено через 41 минуту 23 секунды
Брал в ЭКЗИСТе вот такие: Kortex KP123
Внешне - как оригинал. Смотрятся отлично.
Чистили первое время нормально, но через полгода начали громко скрипеть по стеклу.
vstyd,
В итоге щетки кортекс, достали. Сперва поскрипывали, сейчас трут так громко, что страшно. Противный звук резины о стекло с грохотом. Хотя может прижим не тот или лобовуха не та (3 года), (трапеция после переборки) потому как водительская в основном скрипит. Менял местами та же ситуация. Пришла пора менять к осени-зиме. Что брать? думаю.
Про кортекс я тоже такого мнения.
raser007
13.02.2020, 21:31
Так вот у тех Бошевских щёток ещё один плюс выяснился. Железная рамка у него цельная. А вывод резинки осуществляется через расширение проёма. Не нужно ломать наконечники, и смена резинки занимает минуту, буквально. Хоть каждый месяц меняй.
Только фишка в том,что вылазит она хорошо,но вот обратно вы ее туда не засунете :mlol:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Подскажите номерок Бошевских дворников.Сам уже нашел 3 397 009 034
И еще такой смешной вопрос :mlol: ....у меня желтые кружки на дворниках (достали своим мельканием во время дождя :bad: ) зачем они нужны? Или у меня они верх ногами :redface: ?
raser007,
Желтые кружки появляются когда уже пора менять дворники. Они там на них покрытие сделали, которое со временем смывается и эти рожи желтые появляются.
raser007
13.02.2020, 21:57
теперь ставь хоть какие.
Лютый колхоз...так же и накладки на капот....:wacko:
Но каждому цигану свое золото по разному блестит....:mlol:
Добавлено через 8 минут 1 секунду
raser007,
Желтые кружки появляются когда уже пора менять дворники. Они там на них покрытие сделали, которое со временем смывается и эти рожи желтые появляются.
Не шутка? Хотя похоже на правду....Я туда резинки новые засунул ,на пару-тройку месяцев хватило ,сейчас не очень....Поменяю лобач и Бошевские новые поставлю,на год их хватает точно.
p.s. у меня тоже Галапагос...:mlol:
noname77
03.03.2020, 14:47
bosh A 948 S (3 397 118 948) - подходят на nf? 650мм - 2шт одинаковые. Извиняюсь если есть ответ в теме
подходят на nf? 650мм - 2шт одинаковые
Резинки с размером 700 мм, которые можно обрезать при замене до любой меньшей длины.
Ваши также нужно подрезать!
raser007
03.03.2020, 16:47
Поставил бош и очень доволен. Бельгия. Трут тихо и качественно. Цена 1700руб. Посмотрим на сколько хватит. Обычно на 2 года за глаза.
Кто то пробовал такие
AVS ExtraLine SP-6565 650 мм / 650 мм?
Dmitry42
27.04.2020, 11:13
Не пробовал.
Но скажу свое мнение - лучше чем оригинальные резинки за 500 руб в оригинальные дворники еще не встречал. Тихие, мягкие, бесшумные..
Dmitry42, мне оригинала хватает на год, за год проезжаю 10000.
Dmitry42, мне оригинала хватает на год, за год проезжаю 10000.
а кто не хочет хотябы раз в год менять щетки,вне зависимости от пробега меняют лобовик,когда он зашеркиваеца
а кто не хочет хотябы раз в год менять щетки,вне зависимости от пробега меняют лобовик,когда он зашеркиваецая первый раз щетки поменял на 5м году на пробеге 75т.км. Следов от щёток на стекле нет, а вот пескоструй уже по немного появляется, особенно видно, когда солнце светит в лобовое.:vawe:
я первый раз щетки поменял на 5м году на пробеге 75т.км. Следов от щёток на стекле нет, а вот пескоструй уже по немного появляется, особенно видно, когда солнце светит в лобовое.:vawe:
Таких как ты тьма продолжай шоркать
Подниму тему.
Задрали меня эти дворники своим скрипом. Ставил разные, всё бесполезно. Поменял лобовик, ну думаю уйдёт скрип, но нет, остался. Решил заморочиться и изучить полностью процесс. От трапеции до поводков. Обратил внимание, что скрип начинается при старте щёток. И приглядевшись к поводку понял что щётка стоит под прямым углом к стеклу, а на водительском даже под тупым (на встречу движению) Чуть согнул планку поводка по своей оси, так что бы дворник с резинкой прилегали под острым углом к стеклу ( каркас щетки наклонён к стеклу, а резинка тащится за ним). Проблема ушла. В эти дождливые дни, старые (в смысле которые стояли и раньше) щётки не издали ни звука.
Prospere
01.06.2020, 15:44
Pavel74, у тебя скрип, а у меня полоса перед носом. Как раз в месте, где щетка крепится. Щетки бошевские. И местами их менял, и резинки менял (даже лобовое поменял:rolleyes: ), все одно - полоса непротертая. ХЗ что творится.:frown:
Prospere,
Может попробовать поводок согнуть на больший прижим
Братцы привет!
Подскажите партномер нормальных щеток на 2,5дизель?
Заказал недавно на авито, пришел кубик рубика с кучей переходников, в итоге так ничего и неналезло :(
Подскажите партномер нормальных щеток на 2,5дизель
Щётки стеклоочистителя переднего комплект (7L0 998 002 — VAG, 3 397 009 034 — BOSCH)
Щётка стеклоочистителя, задняя (7L6 955 425 — VAG, 3 397 008 006 — BOSCH)
резинки для оригинального переднего стеклоочистителя 1K0 955 429 B
Благодарю!
Единственный момент, на мой 2005г крепеж передних щёток немного другой.
Единственный момент, на мой 2005г крепеж передних щёток немного другой
Выбери - какой!? :redface:
Выбери - какой!? :redface:
Благодарю! Уже разобрался!:hi:
Заказал на алике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot