PDA

Просмотр полной версии : Где в Новосибе хороший сервис?

tmv
17.08.2010, 08:19
Доброго времени суток!!! Столкнувщись в эксплуатации немецкого авто в новосибирске понял одно!!!...хороши все...да таких спецов как по японцам, что т не наблюдал пока...кто то знает одно, другой третье....вот и хотелось бы услышать мнение каждого, кто где обслуживается...думаю всем будет полезно от данной темы! зарание всем благодарен!!!

SergAP
17.08.2010, 08:24
tmv, обслуживался только у ОД. Противоречивые ощущения. Рамарио подскажет координаты другого СТО...

igornsk
17.08.2010, 11:14
Присоединяюсь к вопросу... куда податься кроме официалов :)

квинт
17.08.2010, 11:26
Обслуживание машины - штука индивидуальная - кому-то какое-то СТО очень нравится , а кто-то это место на дух не переносит.. :russian_ru: Как вариант, кроме официалов - СТО на Сибиряков-Гвардейцев, 62/1 - тел. 8-913-948-08-00 , мне эти ребята кое что по мелочи делали - претензий вроде нет..

Ромарио Агро
17.08.2010, 19:34
tmv, телефон кидай, только вернулся с сто, наши приезжали, рамки раздавал :crazy:

квинт
21.09.2010, 08:54
На туры до 2007 г.в. у нашего ОД снижена стоимость нормо-часа до 900руб., и скидка на з\ч - 10%. И полную диагностику обещают сделать за 500р. Запчасти даже со скидкой - получается ценник нереальный :mad:, а вот что нибудь сделать у них по мелочи теперь можно - приценился на замену передних дисков и колодок - все в городе говорят от 2000р , а у ОД по новым ценам - работа 1800.:russian_ru: Так что может съезжу на разведку ! Рублей бы до 600 нормо-час скинули и косячить перестали - глядишь и репутацию в глазах клиентов поправят.. :russian_ru:

iluhandro
21.09.2010, 14:13
Добрый день! Есть СТО (http://www.savtom.ru/contacts.html) на Сибирской ярмарке по MB, BMW, VW, Audi. Советую!

R_O_M_E_O
27.09.2010, 20:14
Доброва времени суток! Уважаемые камрады!
На прошлой недели стал обладателем Тура 2002г.в. 3.2 бенз. «немец»
Состояние по оценке спецов из ближайшего СТО практикующих европейские авто в том числе и touareg вполне приличное. По рекомендации к замене только передние рулевые тяги маленький люфт и замена акума так как Тур в гараже у хозяйки год простоял без движения. В тот же день,обратил внимание на странный гул идущий снизу и уже поздно вечером внезапно движка за троила. На утро к этим спецам. Как пояснили при вскрытии катушек свечей , перед тем как закрыть тура в гараже его как следует помыли вместе с двигателем залив при этом свечи так что до сих пор вода стоит. А катушка одна вышла из стоя, а шум из под низа из за того что бенз в катализаторе догорает- так сказали спецы. Просушили, поменяли катушку, движка заработала нормально. Прокатился, шум остался! Снова на сервис, пол дня на подъемнике провисел крутили вертели , слушали, нюхали, слили масло из раздатки, посторонних предметов и стружки не обнаружили. Залили свежего «родного» проехался, та же беда. Говорят ну все друг, эт точно она «раздатка» - типа как расходник на туре. Я спрашиваю а как определили что она? Мастеровой говорит- «масла в ней меньше уровня» – пипец
Сел на телефон сто обзванивать, глухо . Позвонил на Свой прежний сервис раньше на меренах 5 лет катался (БЕЗ ПРОБЛЕМ) ответ- ни чем не поможем.
Случайно вспомнил кулибина который на Эскудике моей жены редуктор ремонтировал. Позвонил, поинтересовался. Раздатками не занимаюсь –был таков ответ! Грю, слушай друг так может диагноз не верный давай гляним? Подезжай…
Приехал прокатились, на подъемник- Все ясно –говорит мастер.Это в переднем редукторе у тебя два подшипника померли. Делал не раз такие. Заказал запчасти ,жду очередь…. Вот те и мастера,- вот те и «расходник»
За неделю обладания туром так и не смог найти ГДЕ ЖЕ ОБСЛУЖИВАЬ? Подскажите? Я авто всегда в порядке содержу , видимо до меня наездник был…
Да и еще Турик мне без запаски достался , тоже не могу найти .подскажите? Заранее благодарю!

SergAP
28.09.2010, 06:32
R_O_M_E_O, обслуживался только у ОД. На троечку по пятибальной системе.:confused:
Ромыч тебе даст пароли и явки! Подожди немного...:good:
А чтоб не ломалось сам знаешь что сделать нужно:drinks:...

R_O_M_E_O
28.09.2010, 08:07
SergAP, Спасибо! Подожем колегу!

aara
30.09.2010, 06:13
...приценился на замену передних дисков и колодок - все в городе говорят от 2000р , а у ОД по новым ценам - работа 1800...

Вадим, это где такие цены называют? :eek:
Я тут вчера на "домашнем" сервисе ступичный подшипник поменял, так взяли всего 1600р.
А за колодки с дисками рублей 800 наверное будет стоить!
Там делов-то - снял колесо, откинул суппорт, один винт открутил - и диск у тебя в руках, ставь новый. :rolleyes:

квинт
30.09.2010, 08:51
aara, так ты не секретничай :vawe:- где такие толковые и недорогие умельцы - а то камрады в сервисах карманы выворачивают , а ты посмеиваешься... :crazy:

aara
30.09.2010, 10:26
Да нет никакого секрета - на Васхниле - СТО "Квадро".
После кольца проезжаешь первый перекресток и с левой стороны заправка будет,
вот там это СТО и есть. Как говорится, ВЭЛКАМ!
:vawe:

P.S. Туарег они первый раз в жизни мой увидели :rolleyes:, но вроде ребята толковые и старательные.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Уже умеют менять внутренний ШРУС и ступичный подшипник. :wink:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Поправочка - СТО и заправка с правой стороны!
(с работы не могу сообщение поправить - только добавление)

квинт
30.09.2010, 11:11
aara, за инфу конечно спасибо , но мне кажется такая экономия может вылиться в копеечку , если ребята первый раз тур видят:eek: и соответствующей электроники и сноровки не имеют - то накосячить могут будь здоров.. :russian_ru:

aara
30.09.2010, 11:56
Не, нормально все - я сам присутствовал...
По ходовке им можно авто доверить - инструменты все необходимые есть
(мне особенно понравилась пудовая кувалда у них :mlol:).

Ромарио Агро
30.09.2010, 14:50
пудовая кувалда
самый необходимый и важный инструмент при ремонте... :crazy:

aara
30.09.2010, 18:03
Да ладно вам, хорош угарать... :drinks:
В умелых руках кувалда является универсальным съемником. :rolleyes:
Надо только законы физики понимать при этом.

А если серьезно, то в Новосибе есть только 2 универсальных сервиса по VW,
у которых есть все необходимые специнструменты и диагностические комплексы.
Это дилер VW (Мир авто) и дилер Audi.
Ценники что у одного, что у другого - космос, даже с учетом скидки.
Плюс записываться нужно за неделю.

Поэтому и приходится для себя искать специализированные сервисы.
Я вот, например:
а. масло в двигателе меняю в "Мир авто", чтобы отметки в сервискнижке были,
б. жидкость в АКПП заменил на КЭНСИ, т.к. они в этом хоть что-то соображают,
в. рулевую рейку предыдущий хозяин по моей наводке ремонтировал на Тополевой,
г. по ходовке я для себя нашел сервис возле дома - СТО "Квадро",
д. воздушный фильтр и фильтр салона - можно и самому заменить :rolleyes:.

P.S. Никому не навязываю свое мнение... :vawe:

Ромарио Агро
30.09.2010, 18:53
aara, есть еще одна СТО - это бывший дилер VW. Ребята там работают очень квалифицированные. Большинство сибиряков к ним приезжают, и с севера, с кузбасса.

R_O_M_E_O
30.09.2010, 19:23
Сегодня в центре у одного ТУра вода Все выспросил где у кого и по чем. Тепер знаю у кого лучше и надежней обслуживать. На следующей неделе поеду полное То своему Туру делать...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ФОРУМЧАНАМ ЗА СОВЕТЫ!

aara
30.09.2010, 19:34
R_O_M_E_O, выспросил - рассказывай.

R_O_M_E_O
01.10.2010, 04:29
На следующей неделе сделаю ТО , отремонтирую передний редуктор,проверю на себе как говориться, после отпишусь!:russian_ru:

SergAP
01.10.2010, 06:19
R_O_M_E_O, ок. Ждем отчет и в случае нормальных рук и ценника - концы в ветку!

R_O_M_E_O
07.10.2010, 19:12
Диагностика у спеца по редукторам. рудуктор жив! итого снитие разбоор и постановка 3000т.р.
Далее.
Нашел реальных специалистов! Диагноз неутешителен но темне-мение
раздатка в норме,редуктора тоже, трабел в в подвесном на кардане. и далее:
шт зап.части работа Итого
передний ступ потшибн 1 3500 2000
кардан 1 40500 1500
рычаги нижн 2 12400 1300
пер тормозные шланги 2 1200 400
тормозная жидкость 1 500 500
задн салент блоки 6 4800 3500
втулки перед 4 1600 800
задние сабилизаторы 2 3200 800
ремонт замка двкри вод 1 2000 1500
мотор раздатки 1 18000 700
замена масла акпп 1 16000
масло двс 7 2920
фильтр масл 1 500 500
фильтр салона 1 700 200
фильтр топлевный 1 52рр00 700
ИТОГО 127420р

?-выставить на продажу пока живой или сделать до стедующи то
или проще найти гелена и забыть про туррра???????????????????
короче взял вискаря сижу бухаю..........

SergAP
08.10.2010, 05:30
R_O_M_E_O, это что ж за "спецы" тебе при покупке смотрели???:negative:
Если так серьезно все - жаль.
Что с замком двери - как проявляется?
Ответь, как протрезвеешь...:frown:

aara
08.10.2010, 05:57
R_O_M_E_O, да все не так плохо...
1. кардан - можно попробовать отделаться заменой только подшипника - 4000-5000р. вместе с работой,
2. рычаги - нужно смотреть, что там - если шаровые живы, то перепрессовать сайленты и забыть,
3. мотор раздатки - тоже сначала перебрать можно попробовать - а кстати, как он проявляется у тебя?
Остальное - фигня, расходники... :rolleyes:

SergAP
08.10.2010, 08:00
Камрады, нужно спасать R_O_M_E_O и откачивать.

квинт
08.10.2010, 08:27
R_O_M_E_O, да все не так плохо...
...кардан - можно попробовать отделаться заменой только подшипника - 4000-5000р. вместе с работой...

Согласен с aara, половина суммы - замена кардана , а можно решить вопрос заменой подвесного подшипника -
вот тема - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13447&highlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%ED%EE%E9+%EA%E0%F0%E4 %E0%ED%E0 :russian_ru:

R_O_M_E_O
08.10.2010, 09:32
SergAP, На замке водительской двери отломался датчик который показывает компу что дверь открыта. т.е. комп не видит что дверь открылась ,следствием чего произвольное самозакрывание.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
aara, Спасибо огромное за советы.
Подскажи а где можно подвесной подшипник поменять(он шумит), мотрочик перебрать и.т.д.
т.к. эти ремонтнеры которые деагноз поставили сказали что не ремонтируется только замена.

SergAP
08.10.2010, 09:35
R_O_M_E_O, у меня такая же фигня сейчас с водительской дверью. Найду решение - напишу.

R_O_M_E_O
08.10.2010, 10:15
SergAP, эти ремонтнеры старый ремонтируеют за 3500 если надо тел. напишу.

aara
08.10.2010, 11:55
Подскажи а где можно подвесной подшипник поменять(он шумит), мотрочик перебрать и.т.д.
т.к. эти ремонтнеры которые деагноз поставили сказали что не ремонтируется только замена.

Да не знаю я, т.к. сам (тьфу 3 раза) не сталкивался с такой проблемой.
Понятно одно - это должен быть не большой сервис, т.к. на крупных СТО такими работами не занимаются.
Надо поискать специализированный сервис по карданам, где его смогут после ремонта отбалансировать.
И что значит - шумит? Точно подвесной?

А насчет моторчика раздатки - в чем поломка-то? Что с ним не так?

P.S. И давайте уже здесь адреса и телефоны сервисов выкладывать.... :vawe:

R_O_M_E_O
08.10.2010, 18:56
Бывший ОД . Ремотируют Порше и Туры Адрес: Шевцовой 2 тел.89139150703
реально шарят, но ремонтом кардана или моторчика заниматься не будут т.к. не умеют. в остальном вроде ценник одекватен.

SergAP
09.10.2010, 17:46
Для ремонта ДЗ нужен выход на мастера по изготовлению шемтерен в Новосибирске. Если есть выход - напишите. Оч. нужно изготовить 1,5 шестерни для ДЗ.

Ромарио Агро
10.10.2010, 06:37
реально шарят, но ремонтом кардана или моторчика заниматься не будут т.к. не умеют. в остальном вроде ценник одекватен.

Это телефон Эдика Щеглова, в соседнем боксе Осетров Игорь.

aara
10.10.2010, 08:28
SergAP, эти ремонтнеры старый ремонтируеют за 3500 если надо тел. напишу.

Ага, напиши телефон... :vawe:
У меня, правда, задняя дверь - год езжу, не сильно напрягает, но надо бы сделать, конечно.

R_O_M_E_O
14.10.2010, 18:58
Доброго времени суток комрады!
Так и не найдя достойных спецов по ремонту был вынужен обратиться на сервис где раньше свой мерс обслуживал. После недолгих переговоров с руководством уговорил взяться за моего Тура.
Сделали диагностику.
Итог: Втулки СПУ,тяги СПУ (перед и зад) и на замену подвесной патшипник.
Оставил в ремонт. Посмотрим что получиться. После отпишусь.

R_O_M_E_O
15.10.2010, 14:15
Многоуважаемые! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! :helpz::helpz::helpz::russian_ru:
А точнее у кого есть старый разбитый кардан?
Нашел подшипник, купил, подвешиваем ТУрика на подъемнике ,снимаем карадан разбираем и все в шоке. :eek:До нас здесь был ВАСЯ! :crazy::mad::wacko::bomba:А точнее на подвесном маркировка 2101 и далее набор цифр.:confused: Папандос! :mad:т.е. от старой обоймы отрезали крепления и приварили на сварку подвесной от ТАЗа 01 модели. Остается два варианта либо найти убитый карадан и от него взять подвесной перепресовать новый подшипник или купить новый кардан .
Позвонили в ОД мастеровым , у них старых нет говорят что давненько не было замены, дозвонился до Бывших ОД так же нет старых. По разборам ,что нашел ,карданов нет.
Одна надега на ВАС, может кто подскажет ,может у кого завалялся! Выручайте!!!!
:helpz::helpz::helpz::helpz::helpz::helpz::helpz:

maxi5
18.10.2010, 06:38
...приварили на сварку подвесной от ТАЗа 01 модели...
:eek::eek::eek:

aara
18.10.2010, 07:20
R_O_M_E_O, лучше в твоем случае бабосов не пожалеть и купить новый кардан.
А то еще неизвестно, как в прошлый раз его собрали, ставили метки или нет, смазку в ШРУС какую заложили...

Я бы в данной ситуации не экономил. :hi:

квинт
18.10.2010, 12:22
Многоуважаемые! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! :helpz::helpz::helpz::russian_ru:
А точнее у кого есть старый разбитый кардан?
:

Вывеси объявление в барахолке http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=49 - может у кого завалялся ... :russian_ru: Или кто машинку на детали разбирает..

R_O_M_E_O
18.10.2010, 19:17
За выходные нашел на разборе кардан с Турика 03 г. за 25т.р. сговориться за 10 не получилось.Не стал брать кота в мешке. Отвез утром обратно подшипник и поехал за новым карданом. Благо у директора Мерсовской станции знакомый запчастями торгует, номальную скидку сделал , карадан обошелся в 34т.р. орегинал. В общем итого:
диагностика 400р.
СПУ тяги перед и зад
СПУ втулки перед и зад
фильтр масленный
фильтр воздушный 9000р.
кардан новый 34000р.
масло 2790р.
работа по карадану и ходовке
заменамасло 5650р.
Итого 51840р.
Прокатился , вой пропал, вибрация тоже, врое все нормально- поездил маленько, прислушиваюсь, все же шумновато! То ли резина , то ли ступечный подшипник шумит! х.б.з
Уже вечером к стоянке подезжал лампочка мотора загорелась:russian_ru:
Сперва резину поменяю не уйдйет, тоогда ступечные менять буду.
Старй кардан отремонтирую( закажу подшипник вместе с обоймой у знакомых немцев) отбалансирую и пусть будет...
Прям страшно становиться ездить в ожидании а что дальше проявиться?) :russian_ru:

FOX54
19.10.2010, 18:11
Свои пять копеек внесу. Два знакомых обслуживали своих ТУРов на Шевцовой 2, ну и я как взял своего сразу туда - "на осмотр".
Вообщем как я понял мужики раньше как то с офицалами связаны были. Всё по человечески рассказали, по полочкам разложили - дали советы, ничего не "предлагали в нагрузку сделать".
Сегодня первый раз загнал им машин, по мелочи - колодки поменять, жидкости в мостах и раздатке, лампу поменять, пару пистонов в обшивку вставить ну и посмотреть попутно что увидят.
Порадовало как в недавнем прошлом у ОД БМВ обслуживался, звонили по каждой мелочи - обрисовывали ситуацию и согласовывали действия. По финалу только показали тормозные шланги - посоветовали заменитью.
Один минус - запись почти за неделю, всё постоянно занято. Обслуживают ТУРов, Каенов, Q7.

Ромарио Агро
19.10.2010, 18:39
FOX54, :smile: к ним все и ездят, левой бокс Эдика Щеглова, правый Игоря Осетрова
меня без записи принимают :redface:

aara
27.10.2010, 14:05
Отдам землякам в хорошие руки банку Castrol Longlife III 507.00 1литр. :drinks:

Был вчера в Новокузнецке, обнаружил минимальный уровень масла в своем R5,
а также обнаружил, что в Кузне нет дилера VW и никто не торгует Кастролом.
Пришлось взять на доливку (на самый крайний случай) то, что было.
Не понадобилось...

SergAP
28.10.2010, 06:51
R_O_M_E_O, можешь подъехать - ВАГом посмотрим твои логи ошибок.

aara
30.10.2010, 08:13
Отдам землякам в хорошие руки банку Castrol Longlife III 507.00 1литр. :drinks:

Был вчера в Новокузнецке, обнаружил минимальный уровень масла в своем R5,
а также обнаружил, что в Кузне нет дилера VW и никто не торгует Кастролом.
Пришлось взять на доливку (на самый крайний случай) то, что было.
Не понадобилось...

Что, никому не надо? Бесплатно... :yes:
Забрать только у меня в офисе (в р-не шоколадной фабрики).
Ну ладно, тогда в понедельник выкидываю...

ander
30.10.2010, 08:28
да лабно! что силььно тяжелая? пусть еще чуть полежит мож все же кому и понадобитси!:russian_ru:

aara
30.10.2010, 11:53
Ну, пусть полежит...
Кому надо будет - обращайтесь. :hi:

GORIZONT
01.11.2010, 13:19
кому надо помочь по ремонту, подскажу.

квинт
02.11.2010, 10:10
GORIZONT, ремонтироваться надо всем , кому-то чаще - кому-то реже .. :russian_ru: Знаешь толковый и проверенный сервис - выкладывай инфу! :cool:

Ромарио Агро
02.11.2010, 10:15
квинт, Вадим, привет. С ОД разговаривал на предмет отзывной акции по катушкам? Меня на четверг записали.

квинт
02.11.2010, 10:26
Ромарио Агро, Ром привет, в курсе - читал этот пост , тоже потом поменяю - совмещу с масляным сервисом.

Ромарио Агро
02.11.2010, 10:31
квинт, Очень неохотно проверяли мой авто на предмет акции, раз пять переводили телефон.

квинт
02.11.2010, 10:32
Ромарио Агро, зажать поди хотели... :crazy:

SergAP
02.11.2010, 13:34
Ромарио Агро, Ромыч, привет.
Эта акция для бензиновых движков?

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
GORIZONT, помочь - это как?
Сам разбираешься и есть где или сервис достойный подскажешь?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
aara, Почему себе не оставишь масло на маслянный сервис?

ander
02.11.2010, 13:36
Сереж! только для бензинов дорестайлов

SergAP
02.11.2010, 13:43
ander, везет вам...:vawe:
У нас, трактористов, другие гуси...:crazy:

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
На утро завтра записан к ОД - замена водительского замка ремня безопасности.
Капец, даже это не хотят уже немцы делать качественно...:mad:
Плюс с замком двери еще разбираться - или колхозить (гемор, блин, - не хочуууу) или менять замок в сборе (бабло.....).
Так и живем - для немецкой машины!
А в остальном - отличный Мессершмит!!!!:drinks:

Ромарио Агро
02.11.2010, 13:51
SergAP, ага, бенз. :crazy:

aara
02.11.2010, 14:25
aara, Почему себе не оставишь масло на маслянный сервис?
Потому, что мне подходит только с допуском 506.01, т.е. Longlife II. :vawe:
А Longlife III купил, чтобы было хоть что-то долить, если такая нужда будет,
чтобы ночью не стоять и не ждать эвакуатор...

aara
11.11.2010, 17:09
Порекомендовали мне тут специалиста по рулевым рейкам, если кому-что нужно порегулировать
или ремонт рейки сделать - Владимир Афанасьевич 292-45-50, Болшьшевистская 274 к2 (бокс №8).
Мужик с гипер-самомнением, но дело свое вроде неплохо знает... :hi:

ander
11.11.2010, 20:03
aara, - где ты был раньше!
не знаю, если не выбросили мою рейку попробовать забрать и отремонтировать! (прозапас:mlol:)

Maxwl348
26.11.2010, 05:40
Всем привет!

Хотел бы поделиться историей своих взаимоотношений с VW центром (Миравто или Автомир) в Новосибирске (такой халатности по отношению к работе я еще не встречал).

Как я уже писал ранее на одном из форумов со мной 1 сентября произошел неприятный инцидент, а именно на световоре в заднюю часть моего тура въехал Камаз, что в итоге повлекло замену бампера, пятой двери (багажника), правого заднего крыла, фар, стекла и обивки.

Дефектовка производилась в VW центре. По результатам дефектовки сервис выставил мне ценник на запчасти на сумму в 230 т.р.:eek: Тут, конечно, я огорчился (КАСКИ то не было). Но помог еще один славный сибиряк с именем пользователя GORIZONT. В итоге цена на запчасти (при покупке через него сократилась практически на 60 т.р.) :hi:

По получению всех запчестей отдал их вместе с машиной в Миравто. Ремонт произвели за 2 недели, что приятно удивило. О готовности моего тура мне сообщили в прошедшее воскресенье, позвонив из сервиса. На вопрос мой: "Все ли точно готово?", я получил утвердительный ответ. С ожиданием счастья я поехал в сервис в понедельник. Простояв в пробке где-то минут 40 я приехал туда по окончанию рабочего дня часов этак в 19. Злость моя не знала границ, когда мастер из кузовного отдела сообщил мне, что машину выдать не может, т.к. она не заводится!!! НУ НА ФИГА НАДО БЫЛО МЕНЯ ТОГДА ПРИГЛАШАТЬ ЗА МАШИНОЙ!

:eek: С моим туром это было впервые, по этом я решил сам проверить да и сразу посмотреть косяки при ремонте. Меня вывели во внутренний двор, где стояла машина. К сожалению, там было темно и плохо видно. Но помог фонарик!!! Сев за руль, я убедился, что бойкие сотрудники сервиса довели мой аккамулятор до 8 вольт (красная зона), разумеется, при такой зарядке он даже стартер крутить не будет. Даже не представляю что они с туром делали, надеюсь, что не телевизор у меня в машине смотрели. Посмотрев на зад машины, я увидел, что покрасить то покрасили, но вот машину как надо нифига не отполировали. Куча следов осталось!!! УЖАС!!! Они когда сами увидели, расстроились..... А до этого пели песни, какие они профессионалы!

Нда, на вопрос, зачем меня позвали не проверив все окончательно, так ничего сказать и не смогли!!!

День следующий (вторник), в середине дня звонит мастер по имени Евгений и сообщает, что с машиной все в порядке, могу приезжать забирать! Попытка №2 - очередная пробка, но все ж доехал побыстрее. Осмотрев машину по кузову я убедился, что вроде все исправили! Вместе с мастером поехали из бокса к автосалону, чтобы оплатить ремонт. На приборной доске горела лампочка, что у меня какая-то лампочка на фарах не исправна. На мой вопрос что это, Евгений ответил что они не смогли установить причину, все лампочки поменяли, но вот ошибка осталась... как сказал "Наверное, это из-за конденсата".:russian_ru: Что-то в эту минуту я повелся....

Подписал документы, оплатил... Но только сев за руль и проехав сто метров, понял, что сделал это зря.........

В итоге при запуске машины на экране появилась ошибка, что не работает лампа подсветки поворота (и она действительно не работает)!!! Супер мастера в Сервисе, даже не смогли прочитать на экране какая лампа не работает - на все одна причина "Конденсат"... Вернулся в сервис, лампу поменяли, взяли сверху 750 рубликов...

Радостный поехал домой.... Но не тут-то было..... Еще мелкий косячок - просил вставить выпавшую из пепельницы крышку. Вставили, только вот без всех пружынок, которые там должны быть, теперь не закрывается вообще крышка. Но возвращаться уже не было смысла, т.к. было 19-50 а они работают до 20 часов.

На следующий день новый косячек - на улице минус 16. Я за 1 час перед выходом включаю webasto. Утром содясь в машину понимаю что webasto не сработало... Расстроился, но подумал, что я что-то не нажал (хотя сигнал на пульте о работающей webasto был). В итоге история с подогревом на следующий день повторилась. Поискал по форуму, оказывает при падении зарядки аккамулятора ниже 9 вольт webasto блокируется и разблокировать можно только у ОД удалив ошибку.... Простые люди на форуме это знают, а вот мастера из славного Миравто, наверное, никогда и не слышали об этом:russian_ru: Доведя мой аккамулятор до клинической смерти они даже не подумали, как это могло повлиять на работу электроники (я уж не говорю, что часы сбились:rolleyes:).

В итоге вчера весь день пытался с Миравто договориться, чтобы вечером они меня приняли. Первый разговор вообще не задолся - было предложено поехать в какой-то спец центр по webastо и за свои кровные сделать ремонт!!!!!!!!! СУПЕР!!! СПАСИБО за помощь!!! Потом еще энное кол-во звонков (они мне обещали перезвонить, но никогда не перезванивали). В итоге договорились сегодня вечером, что я приеду.... (пытались перекидывать постоянно между кузовным и сервисом - как будто они не в одной конторе работают) Ну посмотрим, как это будет!!! (Третий раз посещаю сервис за неделю!!!!). У меня это седьмая машина и никогда таких проблем с сервисами не было!!!!

Сервис по всем меркам просто ужасный, такого обслуживания и врагу не пожелаю!!

Спасибо всем кто дочитал до конца!!!

P/s: при замене задней части авто, разумеется, проводили шпаклевку и грунтовку, потом чистили все шкуркой и т.д. и т.п. Ну вы представляете сколько пыли должно быть!!! Так вот еще один момент на последок - машину после ремонта мне отдали не помыв ее внутри, весь салон в пыли!!!:eek:

Мож кому мой отзыв пригодится.

Ромарио Агро
26.11.2010, 06:12
Maxwl348, ты прав на 167548764578% (процентов) отношение просто СКОТСКОЕ к клиентам...
был аналогичный опыт 3 года назад, зарекся по ремонту туда не ногой....:mad:

Добавлено через 43 секунды
Позвони на горячую линию VAG!

Maxwl348
26.11.2010, 06:39
Maxwl348, ты прав на 167548764578% (процентов) отношение просто СКОТСКОЕ к клиентам...
был аналогичный опыт 3 года назад, зарекся по ремонту туда не ногой....:mad:

Добавлено через 43 секунды
Позвони на горячую линию VAG!

Сразу после написания отзыва на сайте направил письмо в представительство VW Russia. Запрос уже зарегистрирован.

aara
26.11.2010, 07:18
Сразу после написания отзыва на сайте направил письмо в представительство VW Russia. Запрос уже зарегистрирован.

Боюсь, что ни к чему путевому это не приведет, дружище... :vawe:
В Мир Авто можно только масло менять до 100тыс.км, чтобы отметки в сервисной книге были,
и то - смотреть, чтобы фильтр заменили точно, масло именно то залили и т.д.
А весь остальной ремонт надо делать на стороне, это факт!

Maxwl348
27.11.2010, 13:59
Жесть! Вчера весь день объяснял, что они должны мне ошибки бесплатно убрать! В итоге убедил! В 18 часов к ним приехал, до 19-15 они разбирались, кто это будет делать (офигеть, ну не могли что ли до 18 часов договариться)! Ошибки убрали, даже частично успели салон от пыли вытереть...

Но радость была не долгой. Приехал домой, часов в 21.... Разумеется, семейный вечер пятницы уже пропал, дочка ложилась спать.... Но сегодня решив поехать в Мегу попытавшись включить Webasto я убедился, что она снова не работает. И вместо того, чтобы провести время с семьей я снова поехал в сервис, где они сказали, что смогут ошибки исправить только в понедельник, т.к. все заняты. Да, не сказал, что для того, чтобы мне это сообщить, им пришлось потратить еще 1 час моего времени.

Полные ..... других слов об этом сервисе у меня нет.

SergAP
28.11.2010, 08:05
Maxwl348, какие ошибки ОД хочет исправить и какие убрали тебе в пятницу? С Вебастой не боролся, но есть свой ВАГКОМ. Стереть любую ошибку и перепрограммировать - легко. Для камрадов!

Maxwl348
28.11.2010, 17:06
Maxwl348, какие ошибки ОД хочет исправить и какие убрали тебе в пятницу? С Вебастой не боролся, но есть свой ВАГКОМ. Стереть любую ошибку и перепрограммировать - легко. Для камрадов!

Спасибо!

Сегодня в пятый раз за неделю был у ОД, наконец то, все исправили.....
Завтра буду писать письмо претензию в адрес Петухова В.Н. (тех.директор) + в копии ген . дира и Фольксваген Рус. Пусть напрягаются, а то от такого качества обслуживания и повеситься можно.

iluhandro
29.11.2010, 14:53
Но сегодня решив поехать в Мегу попытавшись включить Webasto я убедился, что она снова не работает.
Добрый вечер!
На дроме была тема про вебасто (http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151418579.html). В одном из сообщений (http://forums.drom.ru/1089805953-post47.html) был комментарий про сброс ошибок вебасто самостоятельно. Может поможет... :hi:
P.S. Сам не пробовал.

++ через VAG-COM (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=19243)

Ромарио Агро
29.11.2010, 18:02
Можно меня поздравить...... :crazy: сегодня догнал скалу... парняга решил экстренно развернуться через двойную (конечно ее не видно, сука, снега до опы)... конечно я виноват. Дистанцию, скоростной режим и правило трех Д не кто не отменял... теперь вопрос - лопнул/треснул бапрер, отвалилось крепление левой ПТФ, может у кого есть АДЕКВАТНЫЕ бамперщики которые хорошо варят сеткой и нормально красят, новый покупать не могу по ряду причин...
П.С. сам знаю что лошара - жду советов по делу. :drinks:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
зима по ходу будет снежная, может в опу новый тех. регламент? Повесить трубы спереди и зади?:redface:

SergAP
29.11.2010, 19:31
Ромарио Агро, блин, сочуствую...
Последние 4 года был под КАСКОй - все конца костоправов утеряны. Поспрошаю своих...

ander
29.11.2010, 20:45
Ром сочувствие свои я уже принес по телефону а как соберешся набери слетаем чел вроде одекватный и по цене, по качеству и по времени! и еще пару мест есть куда заскочить можно так для сравнения! тоже очень не плохо делают!

mkv22
30.11.2010, 05:40
Рома, привет. Такое может с любым из нас случиться. Не переживай уж сильно, восстанавливай Турыча. :good:

Maxwl348
30.11.2010, 05:47
Сочувствую...

Ромарио Агро
30.11.2010, 06:09
ander, в декабре займусь ремонтом :frown: к тебе первому обращусь! :yes:

квинт
30.11.2010, 08:17
Ромарио Агро - мужайся!:russian_ru: Контакт бюджетных , но толковых жестяньщиков кинул в личку! :hi:

Ромарио Агро
30.11.2010, 08:18
квинт, пасиб!

aara
01.12.2010, 07:14
Ромарио Агро, сочувствую!
+7 913 714 0099 Алексей - вроде с пластиком неплохо работает, мне так показалось.
Насчет качества покраски у них не уверен. Находятся за Оперным театром.

ander
01.12.2010, 07:57
да на Военой там много толковых мужиков тусуются! там тоже есть жестяньщики(телефон и имя на работе записаны) вроде и красят очень даже ни плохо!

Ромарио Агро, - короче как на думаешь освободи часа 2 проедим по пару мест покажем что скажут там и выбереш

GORIZONT
05.12.2010, 07:01
есть маляр зовут Алексей 89537643653. обращайтесь может чем поможет. красил по мелочи . делает быстро и хорошо. Правда место не очень удачное , где малярка находиться. по запчастям могу помочь я 89139248084

Бригадир
07.12.2010, 11:00
Привет Уважаемые камрады!
Владею Туром больше года 2004 г 3,2, по электрике были проблемки с подушками так вот нашел одного кулибина с большим стажем работы у ОД, на Роверах и БМВ на Нимеровича (Хантер-Сервис) денег много не берет и копается пока не сделает, у них там и фольцовский сканер есть. Зовут его Сергей да и цены у них приемлемые, когда только купил у меня почти сразу отломился датчик положения кузова, тоже у него делал, вобщем если вопрос по электрике то я только к нему еду, кстати масло в коробке тоже у него менял.

квинт
07.12.2010, 12:12
Бригадир, понимаю что раз на раз не приходится и может и мужиченка, которого ты советуешь, неплохой - но с организацией работы и культурой общения с клиентом - в этой СТОшке боольшие проблемы..:negative: На днях заезжал туда - в этот Хантер, подкапывал насос ГУРа, надо было просто пробку затянуть ( как потом выяснилось у Эдика на Шевцовой - 10мин и 500р). Так их отмороженный мастер весь мозг мне вынул - это не я вас на ремонт записывал (подъехал ровно в 10-00 по записи) , мы с турами ваще-то по механике не работаем , но так и быть может глянем вашу машинку , но только когда все машины на подъемниках переделаем, а что это вы к своему ОД не едите, вам там штоле дорого.. :eek: В итоге был послан и мастер и сервис - так что лично я туда больше - ни ногой!!!:mad:

aara
07.12.2010, 12:27
На Хантере развал-схождение только делают неплохо,
а во всем остальном за Туареги не берутся.

ander
07.12.2010, 17:25
На Хантере развал-схождение только делают неплохо,
а во всем остальном за Туареги не берутся.

Точно точно! сервис хамский сам сталкивался! за заплатку на колесе отдал аж 630р!:russian_ru: начиная от подкачки колес да и развал смотря к кому поподешь везде как то совсем не заинтересовано разговаривают:mad:
на колесе был простой прокол

Мали
07.12.2010, 21:34
Всем привет, обслуживаюсь уже много лет , бывший мастер первого ОД, познакомился, когда он ещё там работал, находится на восходе, за пивным баром, тел 2146256 Виталий, цены не завышены, удобное местоположение.

Fomil
15.12.2010, 11:18
Привет комрады из Новосибирска.
Наша компания купила Туарег NF и эксплуатировать будем его в Новосибирске.
Подскажите адекватных официалов, где мы сможем обслуживать его с разумным качеством.
Прошу дать пароли и явки :)

квинт
15.12.2010, 11:28
Привет комрады из Новосибирска.
Наша компания купила Туарег NF и эксплуатировать будем его в Новосибирске.
Подскажите адекватных официалов, где мы сможем обслуживать его с разумным качеством.
Прошу дать пароли и явки :)

И тебе привет камрад ! :hi: Поздравляю вашу компанию с покупкой!:drinks: Но к нашему (а теперь и твоему) сожалению - ОД у нас один на весь город , так что выбора не получится... :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Называются "Мир авто" - вся инфа здесь: http://www.nsk-vw.ru/ :hi:

ander
15.12.2010, 17:33
по поводу сожаления эт верно подмечено!
Нервов съест он очень много (недай бох конечно что то серьезное) а для планового ТО потянет вот как кто так!

SergAP
15.12.2010, 18:11
Fomil, ты приезжай - в баньке подберем тебе ОД...

Fomil
16.12.2010, 11:38
квинт спасибо большое за информацию.
Увидите Туарег NF галапагос "895 197 регион" не ругайтесь на "понаехавших" ;) это свои сибиряки, только машина из Москвы. Как только буду в командировке в Новосибирске обязательно пересечемся :drinks:

квинт
16.12.2010, 12:32
... Как только буду в командировке в Новосибирске обязательно пересечемся :drinks:

Вэлкам! :hi:

R_O_M_E_O
31.01.2011, 17:29
Привет Братцы, сегодня на Кирова 149 припарковал своего тура, по возвращению с моим туром паралельно стоял тролейбус в ожидании зеленого сигнала светофора., я открыл дверь сел на сввое водительское сидение , потянулся за ручкой двери, в этот момент тролейбус начал движение с половины корпуса тролебуса вывернул мне дверь на всп возможнве градусы. На разборе в ГБДД начальник чуть не утонул в своих слюнях доказывая что тролейбус отпрыгнуть от открытия двери в Туре неможет, я убежден что проезжая часть источник повышеннолй опасности, виновен тот кто осуществлял движение стоячий объект. пипец, успел заехать на сто дверь на замену ,арка просто в-8, думаю толи качать до конца то-ли забить ?

ander
31.01.2011, 18:39
Ж...па что сказать! думаю надо додавливать требовать экспертизу дорожную (обратись к независимым экспертам) они должны помочь (завтра человечьку позвоню если что в личку телефон скину) а все пустить на самотек эт круто - тебе сказали стоимость железа!? будет не так дешево!
еще раз соболезную!

R_O_M_E_O
01.02.2011, 06:53
:drinks:Спасибо

SergAP
02.02.2011, 08:11
R_O_M_E_O, чем закончился эпизод?

R_O_M_E_O
02.02.2011, 14:45
Заехал в свою страховую к юристам, высказываю свое несогласие с решением ГБДД и требую участия с их стороны. Юрист посмотрела документы и говорит: « А нам обжаловать нечего!» В справке о ДТП у водилы троллейбуса «нарушение ПДД не предусматривается» а у меня «Усматривается нарушение ПДД 12.7» но в отношении меня нет ни протакола об административном правонарушении ни постановления по делу об административном правонарушении, определения об отказе или возбуждении дела об административном право нарушении тоже нет! В Суд нужно обращаться с обжалованием, а обжаловать нечего! Я где стоял там и сел, абсолютно тупая ситуация, начинаю разжевывать, объяснять детали, на что – Да понимаем, но ни чем помочь не можем. Позвонил знакомому юристу, на поставленные вопросы ответ прост: какова сумма ущерба ,примерно 40 тыров. Забей! Больше времени потратишь, денег, и нервов. А о положительном результате бабка надвое сказала. Думаю что дальше делать.
Ищу дверь, нигде найти не могу! Если кто знает где на разборе есть , подскажите , буду крайне признателен!

ander
02.02.2011, 19:08
к сожалению так и не могу дозвониться до товарища!
вроде как в питере есть нормальный разбор, задай вопрос в ветке барахолка!
если новую то можно в автограде на 2 этаже заказать

SergAP
02.02.2011, 19:27
R_O_M_E_O, бля, попадалово!
Т.е. гайцы неправильно оформили ДТП? Так получается?
Advocata найди на форуме - посоветуся...

R_O_M_E_O
03.02.2011, 14:59
Да похоже что неправильно гайцы оформили.Завтра еще адвокатов поспрашиваю.
Дверь купили в германии, благо братан суетнулся быстро , сейчас решает вопрос по отправке в РФ

SergAP
04.02.2011, 07:02
R_O_M_E_O, удачи!

R_O_M_E_O
04.02.2011, 14:05
Спасибо за поддержку!!!!

ander
04.02.2011, 14:15
каждый может попасть в такую ситуацию! вот за это вдвойне обидно, что сказать не повезло!

R_O_M_E_O
06.02.2011, 08:18
Фото

ander
06.02.2011, 13:05
:eek: фигово!
R_O_M_E_O - что сказать крепись! надеюсь когда сделают все забудется как плохой сон

SergAP
06.02.2011, 16:48
R_O_M_E_O, гайцев нельзя нагнуть и заставить переоформить протокол?

R_O_M_E_O
06.02.2011, 18:06
Исполнительная и судебная власть будет поддерживать своих колег муниципалов (тролебусное предприятие МУП) если бы был комерческий автобус пологаю сужет развивался бы по другомму сценарию. Можно конечно попробовать , но шансы выиграть очень малы, время , расходы, нервы.
Веры в наших адокатов совсем нет. У моего кореша досле ДТП (он по определению прав)стаховая от оченочной стоимости оплатила 20% и все дескать их оценщики покасячились,наняли адвоката ,все по предоплате ,заморочек на два года, повторные экспертизы, экспертизы экспертиз в итоге суд удовлетворил иск на 50% И РАСХОДЫ НА АДВОКАТА НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ, чесно говоря адвокат попался очень без ответственный постоянно терялся и тормозил безбожно. В итоге все попусту , доходы не покрыли расходы.
После ремонта скорей всего КАСКу сделаю.

SergAP
07.02.2011, 11:48
Бля...
Удачи!

GORIZONT
07.02.2011, 12:22
Я машину всегда страхую по каско, это выгодно если что случись и спокойно на душе , Лобовое стекло практически один раз в год меняю , а денег оно стоит не мало. По каско мне выплатили последний раз за стекло 38000 т.р. а страховал за 46000 т.р Только страховая должна быть надежная.

R_O_M_E_O
07.02.2011, 17:08
Расматриваю страховую Цюрих (шведцарская компания) от каски платишь 50% покрывает угон и гибель авто, а при аварии или ином страховом случае можно доплатить в любой момент оставшиеся 50 % и все расходы покроет страховая компания

GORIZONT
08.02.2011, 10:31
Интересно, а сколько стоит половинка.

ilobarev
09.02.2011, 08:58
Что-то захотелось добавить пару ведер дегтя в итак им заполненную бочку нашего ОД. Приехав однажды в прошлом году с проблемой заблокированной вебасты (итог - замена горелки на вебасто РУС, кстати у них вагком уже есть так как директор купил Тура) заодно попросил посмотреть, что-же за шум из моторного отсека (сам знал что это компрессор кондея, отломилась муфта) по итогам 2 часового ожидания и 700 рублей выявилась что ошибку вебасты сняли (через неделю снова появилась) а по шуму сообщили, что без частичной а то и полной разборки ДВС сказать ничего не смогут:eek::eek::eek:, хотя стружку, сыпавшуюся с кондея даже слепому видно было.
Про второе ведерко мне рассказал знакомый на ауди а6, который после банкротства ОД решил найти новый вариант ремонта. Загорелись у него различные лампочки в панели, тянуть стала хуже, приехал в Мир авто, говорят давайте предоплату - сделаем дней за пять. Следующую неделю он был в блаженном неведении, а потом решил справиться, как там конь. Звонит в сервис, а ему говорят, у нас тут машинка ваша закрылась, ключик второй не привезете? Причем с машиной ничего не делали. Привезли ключ, прошло две недели, звонят - готово. Приехав обнаруживает мой знакомый свой авто, заглянув в багажник обнаружил защиту картера, на вопрос почему она в багажнике а не на месте, сказали что она оторвалась еще у него. почему-то после ремонта перестали работать газовые упоры капота. Потом бедняжку кое-как завели, лампочки продолжали гореть, перебои в работе двигателя. А у дверки стоит уже менеджер со счетом на 18 т.р. Дальнейший рассказ знакомого приличных слов не содержал, поэтому не знаю как он уходил из сервиса но ремонтировал машину где-то в другом месте.:mad:

R_O_M_E_O
09.02.2011, 15:27
Мля это точно происки автоТаза! Они полюбасу используют военные технологии чтобы зомбировать и без того дебильных мастеров на всякие пакости! Что бы не повадно было покупать буржуйские авто. Всех на Тазы пересадить!

Вчера прикол рассказали- ухахакивался до коликов.
Гайце снова переименуют.
Теперь они будут называться

П олицейский
И нспектор
Д орожного
Р егулирования

Прочитайте абвиатуру , что на экипажах писать будут:mlol:

howitzer
10.02.2011, 08:05
буду писать письмо претензию в адрес Петухова В.Н. (тех.директор) + в копии ген . дира и Фольксваген Рус. Пусть напрягаются, а то от такого качества обслуживания и повеситься можно.
Петухов туповат немного, ваша претензия не повлияет, а фольцваген рус ответят что выслали все рекомендации ОД и попросят вас сообщить им в дальнейшем о предприянтым ОД мерам и как там у вас дела. Мы для концерна фольца страна 3го мира, плевать они на тебя хотели.
Сразу судебную претензию пишите, но денег в итоге всеравно не вернете, но хоть мир авто подергаете, точнее они понесут затраты на оплату работы своего юриста. И то хорошо.
А официалы в новосибе, действительно полный отстой, даже не хочу тратить силы на описание всех их косяков по обслуживании моего авто. :negative:

shuraa
13.08.2011, 16:21
Всем привет !
Недавно приобрел VW Touareg 2004 V8 (американец). Съездил на диагностику к "неофицалам", сказали что авто в хорошем состоянии. Замечания есть на вполне "стандартные" болезни тура:
1. климат-контроль живет своей жизнью (код ошибки 00353)
2. в движке печки появились посторонние шумы (замена ?)
3. airbag fault (ошибка N199 - я так понял это "коса" или замок ремня водителя)
4. редко бывают небольшие толчки при разгоне "внатяг" (т.е. когда обороты ДВС 1500-2000) - ощущаются в районе подлокотника - (моторчик раздатки?)
Если кто сталкивался и лечил проблемы, поделитесь рецептами :) (форум читаю уже несколько дней - часть ответов нашел, но хочется пообщаться с Нскими владельцами).

Еще вопрос - можно ли в дилеру VW в Новосибирске заявиться с вопросом - какие работы, связанные с отзывом (TBS) от VW, проводились с моей машиной ? Я так понимаю, что по VIN они все в состоянии проверить ? На форуме читал, что дилер VW устраняет проблему (3) и (4) типа по "акции".

Заранее всем спасибо,
Александр.

ander
13.08.2011, 21:10
shuraa, Александр. день добрый по
Еще вопрос - можно ли в дилеру VW в Новосибирске заявиться с вопросом - какие работы, связанные с отзывом (TBS) от VW, проводились с моей машиной ?
это обезательно надо зделать!
по сервису много кто из ветки и не только новосибирской обслуживаются у бывшего ОД
есть еще одна СТО - это бывший дилер VW. Ребята там работают очень квалифицированные. Большинство сибиряков к ним приезжают, и с севера, с кузбасса.
Мне ОД заменил катушки патрубок кондея замки ремней безопасности по отзывной акции!

На форуме читал, что дилер VW устраняет проблему (3) и (4) типа по "гарантии".

квинт
14.08.2011, 19:46
Еще вопрос - можно ли в дилеру VW в Новосибирске заявиться с вопросом - какие работы, связанные с отзывом (TBS) от VW, проводились с моей машиной ? Я так понимаю, что по VIN они все в состоянии проверить ? На форуме читал, что дилер VW устраняет проблему (3) и (4) типа по "акции".

Заявиться-то можно, но с распростертыми объятиями ОД вряд-ли примет.. Не горят они, как правило, желанием машинами по акциям заниматься , но если чего у них делать будешь , то думаю и по базе посмотрят , и действующие акции закроют.. Но лучше предварительно на форуме уточни какие именно акции счас на твой пепелац открыты - чтоб во всеоружии к ОД.. :vawe:

shuraa
14.08.2011, 19:50
Заявиться-то можно, но с распростертыми объятиями ОД вряд-ли примет.. Не горят они, как правило, желанием машинами по акциям заниматься , но если чего у них делать будешь , то думаю и по базе посмотрят , и действующие акции закроют.. Но лучше предварительно на форуме уточни какие именно акции счас на твой пепелац открыты - чтоб во всеоружии к ОД.. :vawe:

Подскажите, где (и у кого) можно уточнить по акциям на мой авто на форуме ?

квинт
14.08.2011, 19:53
Подскажите, где (и у кого) можно уточнить по акциям на мой авто на форуме ?

Вот в этом разделе (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4142&page=90) забей свой вин и попроси камрадов посмотреть по базе действующие акции на твой авто.. :hi:

shuraa
15.08.2011, 04:45
Вот в этом разделе (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4142&page=90) забей свой вин и попроси камрадов посмотреть по базе действующие акции на твой авто.. :hi:

Отписался. Спасибо Вадим :smile:

Stariy
15.08.2011, 04:55
День добрый комрады подскожите где в Новосибирске можно купить подвесной на дорестай ленгово ТУРА. И вообще подскажите на какой СТО можно проверить VAG COM.

квинт
15.08.2011, 09:39
Stariy, про подвесной здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13447&highlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%ED%EE%E9) почитай - там много вариантов обсуждается.. :russian_ru:

Stariy
15.08.2011, 10:05
Этоя читал гв городе можно его преодрести и посоветуйте спецов с VAG COM:helpz:

квинт
15.08.2011, 11:35
Этоя читал гв городе можно его преодрести и посоветуйте спецов с VAG COM:helpz:

Если читал - то определись какой именно подшипник тебе нужен , там ребята обсуждают несколько вариантов от китая до контракта , предлагаются варианты под заказ из экзиста , и у каждого варианта свои плюсы и минусы. По поводу спецов - попробуй обратиться на Шевцовой 2 - в начале этой темы - были координаты.

CFO
18.11.2011, 23:01
Промыл сегодня топливную систему и поменял топливный фильтр у нашего доблестного ОД (правда свечи не заменил), как результат двигатель стал захлебываться при оборотах свыше 2000, а коробка не переключает передачи. Сразу позвонил в сервис, сказали, что готовы принять только через неделю. :good:

SergAP
20.11.2011, 08:32
CFO, нагибай ОД принять тебя немедленно - их косяк!

квинт
21.11.2011, 11:22

Так ониж бастуют счас... :russian_ru:

PS А че это эту тему во флейм загнали? :russian_ru:

CFO
10.12.2011, 18:43

В общем, не стал ждать ОД, заехал к одному Левше на барахолке. Поменял у него свечи, фильтр салонный поменял (его тогда не оказалось в наличии у ОД:biggrin: )... Ну и побежал Турик как раньше ;) А думал на бензонасос:cool: