Просмотр полной версии : Водителей будут проверять на наркотики
Aleks1970
18.08.2010, 14:43
Столичных гаишников снабдят наркотестерами. Если эксперимент пройдет успешно, его внедрят в регионы.
Пить за рулем россиянам запретили. Теперь плотнее займутся и наркоманами, до которых руки не доходили из-за обилия выпивших за рулем. Уже нынешней осенью в Москве, как ожидается, стартует эксперимент: в Юго-Восточном округе инспекторам ГИБДД раздадут наркотестеры. Гаишники будут останавливать водителей и проверять, не находятся ли те под кайфом. Наркотестеры, кстати, уже давно используются в США и Западной Европе. Схема работы проста (см. нашу схему справа).
- Экспресс-тесты для России будут изготавливаться у нас в стране, - сообщают в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. - Уже выбрана подрядная организация. Скоро начнется производство.
Если эксперимент с наркотестерами успешно пройдет в Москве, их раздадут всем гаишникам России. Идея благая: в России только за прошлый год были вынуждены лишить прав 31 тысячу наркоманов! Но реально, как утверждают специалисты, водителей-«торчков» в несколько раз больше. Вот их-то тестеры и отловят. Но и тут есть свои опасения.
- Многие лекарства, например вполне безобидные обезболивающие, содержат наркотик, - говорит психиатр-нарколог, член-корреспондент Академии медико-технических наук Василий Анч. - И его наличие наркотестер наверняка покажет. Вместе с тем, если человек неделю назад покурил марихуану, прибор ничего не заметит - для этого нужно лабораторное исследование.
Вот так. Получается, что ухарь, время от времени балующийся травкой, может мимо тестера проскочить, но и честный водитель, выпивший, скажем, пенталгин, чтобы зуб не болел, лишится прав?
- К сожалению, это возможно, - комментирует ситуацию адвокат, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. - Наркотик в организме нашли - и точка. Вас лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет. Таков закон.
Где же выход? Василий Анч советует внимательнейшим образом изучать инструкцию к лекарственным препаратам и слушать советы врачей. Доктор, выписавший лекарство, обязан предупредить, что после него за руль - ни-ни!
Адвокат Ольшанский советует:
- Не проходите обследование на тестере. Говорите: «Я НЕ отказываюсь от проведения медицинского освидетельствования. Но вы, товарищ инспектор, не медик. Давайте проедем в больницу и проверимся там».
- Но он может сказать: хорошо, сейчас поедем. Ждите... И так целый час.
- Тогда звоните с мобильного в службу «02», где все разговоры записываются, и объясняете ситуацию. Дескать, меня остановили, но освидетельствовать не везут и не отпускают.
Кстати, эти же советы годятся и для алкотестеров.
Ссылка (http://www.kp.ru/daily/24542/720873/)
В Европе и в Америке это делают всё цевильно и не повально! А наши сейчас с цепи сорвуться! Скоро уже в банки будут заставлять срать на постах!:biggrin:
А не надо пить пенталгин, курите травку!:mlol:
Aleks1970
18.08.2010, 14:50
Скоро уже в банки будут заставлять срать на постах!
Дык лучше в банки, чем на улицах...там уже все заср"но:rolleyes: Будем на стационарные посты ездить пос***ть:mlol:
Это типа посты ГИБДД переименовать в общественные уборные (......:drinks::drinks::drinks:коих так не хватает.):mlol:
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/325740.gif
Очень бы хотелось узнать на каком принципе основан данный прибор... Похоже очередная проплаченная профанация, типа "чистой воды".
А не надо пить пенталгин, курите травку!:mlol:
Травка пробивается тоже на ура! И держится в организме в течении двух недель!:yes:
Aleks1970
18.08.2010, 14:56
Все им бы чего-нибудь в человека засунуть:crazy:
Sergey FKL
18.08.2010, 14:58
Сомневаюсь в стерильности прибора к концу дня :bad::bad::bad:
Лизанешь так гепатита себе или еще че нить повкусней :rolleyes::mad::negative:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Травка пробивается тоже на ура! И держится в организме в течении двух недель
А по моему 40 дней минимум :rolleyes:
Опять тема этат уже тута :mlol::biggrin::wink:
Помоему следующий этап- это проверка пешеходов,на наличие...автомобиля,и пожизненая ссылка в СРО уголовников...
НЕ, ну реально если посмотреть на вещи.... Если гайц мне предложит лизнуть какую либо .уйню - пошлю я его далеко и надолго! Как продумана санитария в нем??? В алкотестерах есть сменные трубки, а у него где???
Aleks1970
18.08.2010, 15:14
А на морозе еще и к языку прилипнет:yes:
Slayer, друг, ты не кипятись, до этого не дойдет, но вот запретить ездить за рулем когда хочешь в туалет - это точно скоро будет!!
Werkstatt
18.08.2010, 15:31
Травка пробивается тоже на ура! И держится в организме в течении двух недель!:yes:
В Гермашке данный тест проходят в течение 6 месяцев. Срезают пучок волос и диагностируют. Через полгода после первой пробы в волосах не должно ничего остаться. Там это официально называется Idioten-Test.
Ingeneer
18.08.2010, 15:36
В Европе и в Америке это делают всё цевильно и не повально! А наши сейчас с цепи сорвуться! Скоро уже в банки будут заставлять срать на постах!:biggrin:
В Казани пост на Нижегородском шоссе, уже много лет иногородних почти поголовно и местных ссать заставляют:biggrin: так прям дают сразу стакан и говорят сцы, не шучу:crazy:
голубой металлик
18.08.2010, 15:47
В Казани пост на Нижегородском шоссе, уже много лет иногородних почти поголовно и местных ссать заставляют так прям дают сразу стакан и говорят сцы, не шучу Точно пишете:rolleyes: Нам местным, без мочегонного в дорогу никак нельзя. Остановят бывало, а я пустой. Что поделаешь, рядом ларёк - идёшь, таришься минералкой, потом за углом сделаешь фуросемид внутримышечно и вот она - долгожданная первая струя.:biggrin:
Самые злобные в этом отношении - Тальятинские!! Ни разу спокойно не проезжали!!!
А под Казанью за 5 руб решается при попадосе... :crazy:
Ingeneer
18.08.2010, 16:11
Самые злобные в этом отношении - Тальятинские!! Ни разу спокойно не проезжали!!!
А под Казанью за 5 руб решается при попадосе... :crazy:
получаеться, что это не новость а суровая действительности:crazy:
голубой металлик
18.08.2010, 16:14
получаеться, что это не новость а суровая действительности
:rolleyes: вот этот смайл обозначает сарказм. Многие этот пост проезжали и проезжают. Я думаю в Клубе нет ни одного человека, которого на упомянутом Вами посту, заставляли оправляться. Не спорю, такое возможно. Но писать, что это "повальное" явление, думаю не стоит.
НЕ, ну реально если посмотреть на вещи.... Если гайц мне предложит лизнуть какую либо .уйню - пошлю я его далеко и надолго! Как продумана санитария в нем??? В алкотестерах есть сменные трубки, а у него где???
В комплекте к тестеру сотруднику выдается стакан с хлоркой:yes: Макнул и все дела:rolleyes:
garik_sun
18.08.2010, 19:53
Слышал от Московских гайцов, что под наркотой народу тьма сейчас ездит по улицам славного города Москвы...:crazy:
Останавливали для проверки документов и интересовалось моими красными воспаленными глазами в 5 часов утра:rolleyes:
А если в стакане не хлорка.....! И лизать не надо....Макнул и пошел на протокол...:crazy:
Меня год назад утром в Москве около театра армии остановили, пригласили в машину осведетельствования. Дыхнул в трубку. Все в норме, тогда попросили поссать в стакан.
Потом в стакан сунули 3-4 полоски разных тестов. На разную наркоту.
Я как раз всю ночь за компьютером провел, утром поехал работу сдавать. Видимо был похож на наркомана.:smile:
В Гермашке данный тест проходят в течение 6 месяцев. Срезают пучок волос и диагностируют. Через полгода после первой пробы в волосах не должно ничего остаться. Там это официально называется Idioten-Test.
А с лысыми они там как поступают? :rolleyes:
Duglas, А хлорка убивает вирус герпеса, гепатита и прочей дряни???
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/325740.gif
Очень бы хотелось узнать на каком принципе основан данный прибор... Похоже очередная проплаченная профанация, типа "чистой воды".
Кажись вот этот приборчик
Sergey FKL
19.08.2010, 12:28
Кажись вот этот приборчик
Четокактонифиганевидноблин :crazy::smile:
Aleks1970
19.08.2010, 12:29
Iro4ka, это набор нарика, какой то...:biggrin:
А угадай.......откуда выдирают?:rolleyes:
Четокактонифиганевидноблин :crazy::smile:
Когда гайцы остановят(не дай боже) фсеиувидишь:))))))))
Iro4ka, а где прописка в приветствиях?:yes:
Iro4ka, а где прописка в приветствиях?:yes:
Сорри, уточни?
Sergey FKL
19.08.2010, 16:48
Сорри, уточни
Входишь в клуб создавай тему мол "можно к вам я новенькая... и тд." :smile::russian_ru:
Iro4ka, для полноты жизни на форуме надо прописаться в "приветствиях"! Так сказать кто ты,какой авто имеешь, фото в купальнике!:biggrin::yes: Такие правила!:yes:
Sergey FKL
19.08.2010, 16:51
Точно забыл про фото в ст***ах :confused::confused::biggrin:
Олежка5050
19.08.2010, 16:53
Сорри, уточни?
А че уточнять , там в начале форума есть раздел "Приветствия и поздравления! " , там немного о себе , возраст, семейное положение, дети и т.д. . Фотки можно , желательно с моря-океяна ну и тогда Вы с нами.....:drinks:
Добавлено через 56 секунд
Меня год назад утром в Москве около театра армии остановили, пригласили в машину осведетельствования. Дыхнул в трубку. Все в норме, тогда попросили поссать в стакан.
Потом в стакан сунули 3-4 полоски разных тестов. На разную наркоту.
Я как раз всю ночь за компьютером провел, утром поехал работу сдавать. Видимо был похож на наркомана.:smile:
Это тебя наверное есчо и на беременность проверяли!:mlol:
Werkstatt
19.08.2010, 16:55
:biggrin: Наверное, частичку кожи срезают:mlol:
А че уточнять , там в начале форума есть раздел "Приветствия и поздравления! " , там немного о себе , возраст, семейное положение, дети и т.д. . Фотки можно , желательно с моря-океяна ну и тогда Вы с нами.....:drinks:
Добавлено через 56 секунд
Это тебя наверное есчо и на беременность проверяли!:mlol:
МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну имейте не все что движется, но и совесть!:yes::yes::yes::yes:
Засмущали:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol :
Iro4ka, а ну бегом прописываться!:mlol:
Олежка5050
19.08.2010, 16:56
:biggrin: Наверное, частичку кожи срезают:mlol:
Или обрезают!!!:mlol::mlol:
Sergey FKL
19.08.2010, 16:58
но и совесть
:russian_ru: Какаит новая поза наверное.....:eek:
:mlol::biggrin:
Werkstatt
19.08.2010, 17:13
Или обрезают!!!:mlol::mlol:
На центральной площади, перед ратушей, под барабанную дробь!:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot