PDA

Просмотр полной версии : Водителей будут проверять на наркотики

Aleks1970
18.08.2010, 14:43
Столичных гаишников снабдят наркотестерами. Если эксперимент пройдет успешно, его внедрят в регионы.

Пить за рулем россиянам запретили. Теперь плотнее займутся и наркоманами, до которых руки не доходили из-за обилия выпивших за рулем. Уже нынешней осенью в Москве, как ожидается, стартует эксперимент: в Юго-Восточном округе инспекторам ГИБДД раздадут наркотестеры. Гаишники будут останавливать водителей и проверять, не находятся ли те под кайфом. Наркотестеры, кстати, уже давно используются в США и Западной Европе. Схема работы проста (см. нашу схему справа).

- Экспресс-тесты для России будут изготавливаться у нас в стране, - сообщают в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. - Уже выбрана подрядная организация. Скоро начнется производство.

Если эксперимент с наркотестерами успешно пройдет в Москве, их раздадут всем гаишникам России. Идея благая: в России только за прошлый год были вынуждены лишить прав 31 тысячу наркоманов! Но реально, как утверждают специалисты, водителей-«торчков» в несколько раз больше. Вот их-то тестеры и отловят. Но и тут есть свои опасения.

- Многие лекарства, например вполне безобидные обезболивающие, содержат наркотик, - говорит психиатр-нарколог, член-корреспондент Академии медико-технических наук Василий Анч. - И его наличие наркотестер наверняка покажет. Вместе с тем, если человек неделю назад покурил марихуану, прибор ничего не заметит - для этого нужно лабораторное исследование.

Вот так. Получается, что ухарь, время от времени балующийся травкой, может мимо тестера проскочить, но и честный водитель, выпивший, скажем, пенталгин, чтобы зуб не болел, лишится прав?

- К сожалению, это возможно, - комментирует ситуацию адвокат, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. - Наркотик в организме нашли - и точка. Вас лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет. Таков закон.

Где же выход? Василий Анч советует внимательнейшим образом изучать инструкцию к лекарственным препаратам и слушать советы врачей. Доктор, выписавший лекарство, обязан предупредить, что после него за руль - ни-ни!

Адвокат Ольшанский советует:

- Не проходите обследование на тестере. Говорите: «Я НЕ отказываюсь от проведения медицинского освидетельствования. Но вы, товарищ инспектор, не медик. Давайте проедем в больницу и проверимся там».

- Но он может сказать: хорошо, сейчас поедем. Ждите... И так целый час.

- Тогда звоните с мобильного в службу «02», где все разговоры записываются, и объясняете ситуацию. Дескать, меня остановили, но освидетельствовать не везут и не отпускают.

Кстати, эти же советы годятся и для алкотестеров.

Ссылка (http://www.kp.ru/daily/24542/720873/)

Denchik
18.08.2010, 14:48
В Европе и в Америке это делают всё цевильно и не повально! А наши сейчас с цепи сорвуться! Скоро уже в банки будут заставлять срать на постах!:biggrin:

Леонид
18.08.2010, 14:50
А не надо пить пенталгин, курите травку!:mlol:

Aleks1970
18.08.2010, 14:50
Скоро уже в банки будут заставлять срать на постах!
Дык лучше в банки, чем на улицах...там уже все заср"но:rolleyes: Будем на стационарные посты ездить пос***ть:mlol:

Леонид
18.08.2010, 14:52
Это типа посты ГИБДД переименовать в общественные уборные (......:drinks::drinks::drinks:коих так не хватает.):mlol:

Kolya
18.08.2010, 14:53
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/325740.gif
Очень бы хотелось узнать на каком принципе основан данный прибор... Похоже очередная проплаченная профанация, типа "чистой воды".

Denchik
18.08.2010, 14:54
А не надо пить пенталгин, курите травку!:mlol:

Травка пробивается тоже на ура! И держится в организме в течении двух недель!:yes:

Aleks1970
18.08.2010, 14:56
Все им бы чего-нибудь в человека засунуть:crazy:

Sergey FKL
18.08.2010, 14:58
Сомневаюсь в стерильности прибора к концу дня :bad::bad::bad:
Лизанешь так гепатита себе или еще че нить повкусней :rolleyes::mad::negative:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Травка пробивается тоже на ура! И держится в организме в течении двух недель
А по моему 40 дней минимум :rolleyes:
Опять тема этат уже тута :mlol::biggrin::wink:

Slayer
18.08.2010, 15:05
Помоему следующий этап- это проверка пешеходов,на наличие...автомобиля,и пожизненая ссылка в СРО уголовников...

Байкер
18.08.2010, 15:13
НЕ, ну реально если посмотреть на вещи.... Если гайц мне предложит лизнуть какую либо .уйню - пошлю я его далеко и надолго! Как продумана санитария в нем??? В алкотестерах есть сменные трубки, а у него где???

Aleks1970
18.08.2010, 15:14
А на морозе еще и к языку прилипнет:yes:

Байкер
18.08.2010, 15:14
Slayer, друг, ты не кипятись, до этого не дойдет, но вот запретить ездить за рулем когда хочешь в туалет - это точно скоро будет!!

Werkstatt
18.08.2010, 15:31
Травка пробивается тоже на ура! И держится в организме в течении двух недель!:yes:
В Гермашке данный тест проходят в течение 6 месяцев. Срезают пучок волос и диагностируют. Через полгода после первой пробы в волосах не должно ничего остаться. Там это официально называется Idioten-Test.

Ingeneer
18.08.2010, 15:36
В Европе и в Америке это делают всё цевильно и не повально! А наши сейчас с цепи сорвуться! Скоро уже в банки будут заставлять срать на постах!:biggrin:

В Казани пост на Нижегородском шоссе, уже много лет иногородних почти поголовно и местных ссать заставляют:biggrin: так прям дают сразу стакан и говорят сцы, не шучу:crazy:

голубой металлик
18.08.2010, 15:47
В Казани пост на Нижегородском шоссе, уже много лет иногородних почти поголовно и местных ссать заставляют так прям дают сразу стакан и говорят сцы, не шучу Точно пишете:rolleyes: Нам местным, без мочегонного в дорогу никак нельзя. Остановят бывало, а я пустой. Что поделаешь, рядом ларёк - идёшь, таришься минералкой, потом за углом сделаешь фуросемид внутримышечно и вот она - долгожданная первая струя.:biggrin:

Байкер
18.08.2010, 16:00
Самые злобные в этом отношении - Тальятинские!! Ни разу спокойно не проезжали!!!
А под Казанью за 5 руб решается при попадосе... :crazy:

Ingeneer
18.08.2010, 16:11
Самые злобные в этом отношении - Тальятинские!! Ни разу спокойно не проезжали!!!
А под Казанью за 5 руб решается при попадосе... :crazy:

получаеться, что это не новость а суровая действительности:crazy:

голубой металлик
18.08.2010, 16:14
получаеться, что это не новость а суровая действительности
:rolleyes: вот этот смайл обозначает сарказм. Многие этот пост проезжали и проезжают. Я думаю в Клубе нет ни одного человека, которого на упомянутом Вами посту, заставляли оправляться. Не спорю, такое возможно. Но писать, что это "повальное" явление, думаю не стоит.

Duglas
18.08.2010, 17:00
НЕ, ну реально если посмотреть на вещи.... Если гайц мне предложит лизнуть какую либо .уйню - пошлю я его далеко и надолго! Как продумана санитария в нем??? В алкотестерах есть сменные трубки, а у него где???
В комплекте к тестеру сотруднику выдается стакан с хлоркой:yes: Макнул и все дела:rolleyes:

garik_sun
18.08.2010, 19:53
Слышал от Московских гайцов, что под наркотой народу тьма сейчас ездит по улицам славного города Москвы...:crazy:
Останавливали для проверки документов и интересовалось моими красными воспаленными глазами в 5 часов утра:rolleyes:

Леонид
18.08.2010, 19:59
А если в стакане не хлорка.....! И лизать не надо....Макнул и пошел на протокол...:crazy:

ILJA
19.08.2010, 06:59
Меня год назад утром в Москве около театра армии остановили, пригласили в машину осведетельствования. Дыхнул в трубку. Все в норме, тогда попросили поссать в стакан.
Потом в стакан сунули 3-4 полоски разных тестов. На разную наркоту.

Я как раз всю ночь за компьютером провел, утром поехал работу сдавать. Видимо был похож на наркомана.:smile:

Андрюха
19.08.2010, 09:11
В Гермашке данный тест проходят в течение 6 месяцев. Срезают пучок волос и диагностируют. Через полгода после первой пробы в волосах не должно ничего остаться. Там это официально называется Idioten-Test.

А с лысыми они там как поступают? :rolleyes:

Байкер
19.08.2010, 11:33
Duglas, А хлорка убивает вирус герпеса, гепатита и прочей дряни???

Iro4ka
19.08.2010, 12:10
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/325740.gif
Очень бы хотелось узнать на каком принципе основан данный прибор... Похоже очередная проплаченная профанация, типа "чистой воды".

Кажись вот этот приборчик

Sergey FKL
19.08.2010, 12:28
Кажись вот этот приборчик
Четокактонифиганевидноблин :crazy::smile:

Aleks1970
19.08.2010, 12:29
Iro4ka, это набор нарика, какой то...:biggrin:

Леонид
19.08.2010, 12:56

А угадай.......откуда выдирают?:rolleyes:

Iro4ka
19.08.2010, 15:35
Четокактонифиганевидноблин :crazy::smile:
Когда гайцы остановят(не дай боже) фсеиувидишь:))))))))

Denchik
19.08.2010, 16:00
Iro4ka, а где прописка в приветствиях?:yes:

Iro4ka
19.08.2010, 16:24
Iro4ka, а где прописка в приветствиях?:yes:

Сорри, уточни?

Sergey FKL
19.08.2010, 16:48
Сорри, уточни
Входишь в клуб создавай тему мол "можно к вам я новенькая... и тд." :smile::russian_ru:

Denchik
19.08.2010, 16:50
Iro4ka, для полноты жизни на форуме надо прописаться в "приветствиях"! Так сказать кто ты,какой авто имеешь, фото в купальнике!:biggrin::yes: Такие правила!:yes:

Sergey FKL
19.08.2010, 16:51
Точно забыл про фото в ст***ах :confused::confused::biggrin:

Олежка5050
19.08.2010, 16:53
Сорри, уточни?
А че уточнять , там в начале форума есть раздел "Приветствия и поздравления! " , там немного о себе , возраст, семейное положение, дети и т.д. . Фотки можно , желательно с моря-океяна ну и тогда Вы с нами.....:drinks:

Добавлено через 56 секунд
Меня год назад утром в Москве около театра армии остановили, пригласили в машину осведетельствования. Дыхнул в трубку. Все в норме, тогда попросили поссать в стакан.
Потом в стакан сунули 3-4 полоски разных тестов. На разную наркоту.

Я как раз всю ночь за компьютером провел, утром поехал работу сдавать. Видимо был похож на наркомана.:smile:
Это тебя наверное есчо и на беременность проверяли!:mlol:

Werkstatt
19.08.2010, 16:55
:biggrin: Наверное, частичку кожи срезают:mlol:

Iro4ka
19.08.2010, 16:55
А че уточнять , там в начале форума есть раздел "Приветствия и поздравления! " , там немного о себе , возраст, семейное положение, дети и т.д. . Фотки можно , желательно с моря-океяна ну и тогда Вы с нами.....:drinks:

Добавлено через 56 секунд

Это тебя наверное есчо и на беременность проверяли!:mlol:

МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну имейте не все что движется, но и совесть!:yes::yes::yes::yes:
Засмущали:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol :

Denchik
19.08.2010, 16:56
Iro4ka, а ну бегом прописываться!:mlol:

Олежка5050
19.08.2010, 16:56
:biggrin: Наверное, частичку кожи срезают:mlol:
Или обрезают!!!:mlol::mlol:

Sergey FKL
19.08.2010, 16:58
но и совесть
:russian_ru: Какаит новая поза наверное.....:eek: