PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь. Вопрос щекотливый.

Bronco
18.08.2010, 21:50
Краткая справка:
- при приеме гражданина Республики Беларусьна работу в РФ по существующему законодательству подоходный взымается в размере 30%, если он не смог доказать, что предшествующие приему на работу 183 (?!?) дня он находился на территории РФ... А если смог - 13...

А теперь - вопрос:

Уважаемые Камрады.
Кто-нибудь поможет отжать с Компании кровно заработанные 17%, оформив задним числом (где-то с начала января) фиктивный трудовой договор со мной?

Спасибо.

Олежка5050
18.08.2010, 22:34
это тебе надо компанию однодневку искать! Есть тапы , которые занимаються ликвидациеей предприятий, тебе к ним, только посчитай экономику! 17% - должны стоить этих хлопот!

Coca
19.08.2010, 07:39
Bronco, а разве ТД будет являеться подтверждением нахождения в РФ ? Далеко не факт.
На мой взгляд, справка о временной регистрации, ж/д и авиа билеты, чеки за гостиницу, договор найма квартиры более уместны для этих целей.

но даже если не получится отбить 17%, как я понимаю, повышенная ставка НДФЛ не вечна, а будет действовать на новом месте работы те же 183 дня ...

Bronco
19.08.2010, 08:34
Coca, Костя, это требование бухгалтерии:russian_ru:

Кстати, гражданско-правовой договор тоже подойдет.

Coca
19.08.2010, 08:40
Bronco, а ссылки на нормативные акты ваша бухгалтерия дает в качестве аргументации требований ?

ЗЫ жду твоего звонка ;)

Леонид
19.08.2010, 08:47
По трудовому договору нужны сведения и отчисления в пенсионный фонд, а по фиктивному их там не будет. Легко проверить!

Coca
19.08.2010, 08:58
По трудовому договору нужны сведения и отчисления в пенсионный фонд, а по фиктивному их там не будет. Легко проверить!

а особо дотошные и справку 2 НДФЛ могут попросить приложить :bad:

LaZyBoY
19.08.2010, 09:02
имхо проще с гостиницей любой договориться, чтобы выписали тебе проживание за все это время - будет дешевле и показательнее...
Договор вряд-ли кто-то предоставит, кроме однодневок, т.к. это чревато дальнейшими последствиями - как правильно тут указали, налоги не плачены...
у нас был аналогичный вопрос на работе - попробую уточнить как решили

Coca
19.08.2010, 09:44
Bronco, вот, что сказали мои спецы - методологи (вольный пересказ):

У граждан РБ с первого дня приезда ставка НДФЛ - 13%, если договор заключен не менее чем на год.
Далее считается фактическое нахождение на территории рФ в течении действия заключенного договора. Если в течение последних 12 месяцев находился в РФ менее чем 183 дня, то будет 30%, так же как и для граждан России.
Т.е. по сути, если гражданин РБ уволится(читай - расторгнет ТД), не отработав 183 дня, для работодателя спокойнее пересчитать и удержать у него 30%.
Потом этот белорус пусть сам идет в налоговую и доказывает, что после увольнения он был в России. Если докажет, то налоговая ему вернет разницу.
Это доказать трудно, т.к. у нас безвизовые отношения и факт пересечения границы не фиксируется. Доказательствами сейчас являются трудовой договор и табель учета рабочего времени.

Другими словами, твоя бухгалтерия несколько заблуждается - они имеют полное право удерживать с тебя 13% с момента заключения ТД. Ставка 30% сработает, если из ЭТОЙ компании ты уволишься, не отработав 183 дня.

Bronco
19.08.2010, 09:54
По ходу они это понимают, поэтому и принимают позицию "лучше - перебдеть", сразу удерживая 30% и обещая на 184 день пересчитать подоходный по 13 с возвратом разницы...

LaZyBoY
19.08.2010, 10:42
Вопрос: Если с июня 2006 г. по май 2007 г. время пребывания физического лица на территории РФ в совокупности составит более 183 дней, будет ли в мае подтвержден статус налогового резидента в целях исчисления НДФЛ? Может ли этот статус изменяться в течение текущего налогового периода? Может ли измениться налоговый статус, подтвержденный в течение налогового периода (например, за 7 месяцев)? Как определить статус граждан Республики Беларусь?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 марта 2007 г. N 03-04-06-01/94

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке определения налогового статуса физического лица и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
С 1 января 2007 г. вступили в силу положения п. п. 2 и 3 ст. 207 Кодекса, предусматривающие, в частности, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
При рассмотрении вопроса о налоговом статусе физического лица следует учитывать любой непрерывный 12-месячный период, определяемый на соответствующую дату получения доходов, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом налоговом периоде (календарном году). Выезд за пределы Российской Федерации имеет значение только для подсчета количества дней пребывания в Российской Федерации и не прерывает течение 12-месячного периода. При этом для определения 12-месячного периода принимаются во внимание календарные месяцы.
Из вышеизложенного следует, что если за 12-месячный период с июня 2006 г. по май 2007 г. физическое лицо будет находиться на территории Российской Федерации не менее 183 дней и срок пребывания 183 дня будет достигнут в мае т.г., то в этом месяце физическое лицо становится налоговым резидентом.
Однако в дальнейшем налоговый статус работника в течение текущего налогового периода может изменяться, и в таких случаях применяются соответствующие налоговые ставки (13 или 30 процентов).
В случае если в течение налогового периода (например, за 7 месяцев) количество дней пребывания физического лица в Российской Федерации достигло 183, статус налогового резидента такого физического лица по итогам данного налогового периода измениться не может.
В отношении граждан Республики Беларусь положения ст. 207 Кодекса применяются с учетом установленных особенностей.
То есть если на 1 января 2007 г. у организации имеются трудовые договоры с гражданами Республики Беларусь, предусматривающие нахождение на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году, такие белорусские граждане признаются налоговыми резидентами.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
29.03.2007

Вопрос: Налоговыми резидентами в целях исчисления НДФЛ признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. В Письме Минфина России от 29.03.2007 N 03-04-06-01/94 сказано, что для определения 12-месячного периода принимаются во внимание календарные месяцы. Должны ли 12 следующих подряд месяцев соответствовать календарным месяцам, т.е. начинать течь с 1-го числа месяца, или 12-месячный период может начинать течь с любого числа месяца?

Ответ: Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 Налогового кодекса РФ).
Никакого указания на то, что приниматься во внимание должны только календарные месяцы, в НК РФ нет и быть не может, поскольку физическое лицо может въезжать на территорию Российской Федерации и выезжать за ее пределы в любую дату (а не только в первый или последний день месяца) и налоговый статус физического лица определяется на любую дату.
На практике статус налогоплательщика чаще всего определяется именно на последний день очередного месяца, поскольку датой фактического получения дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который этот доход начислен (п. 2 ст. 223 НК РФ). Но может определяться и в любой другой день, например в случае исчисления налога с доходов, не являющихся оплатой труда, датой получения которых признается день фактической выплаты дохода (пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ). Кроме того, в целом по налоговому периоду статус налогоплательщика определяется по состоянию на последний день года (31 декабря). В указанных ситуациях действительно рассматриваются последние 12 календарных месяцев. Но это совпадение, а не требование налогового законодательства.

Е.В.Воробьева
Член Научно-экспертного совета
Палаты налоговых консультантов
Российской Федерации
22.10.2009

проверяется нахождение по паспортным отметкам о пересечении границы

Bronco
19.08.2010, 11:59
LaZyBoY, :hi::hi:

Bronco
21.01.2011, 17:55
=))))
прошло 183, мать их, календарных дня....
Пол года с меня удерживали 30%, пообещав в начале следующее (дословно):
"...НДФЛ будем удерживать 30% - пока не проработаете в течении 183 дней. Потом сделаем перерасчет и вернем разницу, и будем удерживать 13%"

Теперь концепция изменилась:
- где-то в марте мы будем подавать налоги, после чего выдадим вам справочку 2НДФЛ и вы пойдете в ФНС просить вернуть вам 17%....может быть месяца через три вам воздастся...

Есть у кого-нибудь практика (или информация о такой практике) иного пути возврата/перерасчета НДФЛ?

LaZyBoY,
Coca, камрады, вопрос, наверное, в первую очередь вам.:hi:

Леонид
21.01.2011, 18:04
Я возвращал подоходный налог за купленную квартиру. В Налоговой. Заполняешь необходимые документы и перечисляют. Ну может подождёшь один-три месяца!!!:hi:

По видимому и бухгалтерия может это сделать, подав соответствующую корректировку в налоговую ... вообще уточни в налоговой. Там сейчас должно быть хорошо, окошечки, всё тебе расскажут, не грубят.:biggrin:

Bronco
17.08.2011, 00:05
Coca, Костя, почисти личку, тебе сообщения не отсылаются!
У меня очередной виток налоговых "терок" :helpz:

Partenit
17.08.2011, 14:12
Краткая справка:
- при приеме гражданина Республики Беларусьна работу в РФ по существующему законодательству подоходный взымается в размере 30%, если он не смог доказать, что предшествующие приему на работу 183 (?!?) дня он находился на территории РФ... А если смог - 13...

А теперь - вопрос:

Уважаемые Камрады.
Кто-нибудь поможет отжать с Компании кровно заработанные 17%, оформив задним числом (где-то с начала января) фиктивный трудовой договор со мной?

Спасибо.

Ну во-первых граждани Р. Беларусь на территории РФ платят изначально 13% налог, а не 30%. Для других остальных граждан действительно пол года 30%.
Но, даже если с тебя буду дереть 30%, то по истечению срока ты подаёшь заявление в налоговую и все деньги, которые ты переплатил тебе в течении квартала возвращают. На себе знаю. В сентябре должны вернуть на расчётный счёт.

dakeeper
17.08.2011, 15:44
Bronco,
У меня был как у нерезидента налог 30 %. С седьмой зарплатой на карточку привалило много бабла, пошел узнавать. Это как раз был перерасчет. Работодатель сам всё сделал. Я ни в какие налоговые не ходил.

Partenit
17.08.2011, 15:56
dakeeper, работодатель сделает в том случае, если период налоговый (год) не закрыт. А если уже закрыт, то нужно самому заявление отдавать в налоговую и справки 2НДФЛ и 3НДФЛ

tuareg57
17.08.2011, 16:03
Как вариант можешь подать в суд на своих ,за незаконное удержание лишних процентов, и поидее твои работодатели являются налоговым агентом и подают за тебя сведения. в том числе и по налоговым льготам, кстати в подаваемой налоговой декларации по НДФЛ они тебе какую ставку писали???? если 13% . то и платить должны 13% иначе не стыковка начисленного и уплоченного налогов. если 30 % подавали , то подали неверные сведени и должны сдать уточненку.и по идее компенсировать тебе эти деньгим в будущих периодах не удерживая.т.к. ты уже их заплатил, кстати и подоходний НДФЛ подается раз в год после нового года ,т.что тебя могут иметь в твоей конторе . если речь идет об этом годе . а в свое время у нас девочка приносила свидетельство о временной регистрации в Москве и в путь .

Partenit
17.08.2011, 16:14
tuareg57, вы слышали такую фразу: "Сначала ищешь справедливость, а потом новую работу..." ?
Так вот при нашей системе иногда забиваешь на 17% (особенно, если ЗП серая).

Bronco
17.08.2011, 16:27
Partenit, камрад, с меня изначально снимали 30%, поскольку я не смог доказать присутствие в РФ в течение 183 дней (читай выше ветку).

С работы уже ушел, осталось желание забрать 17%, но тут все тоже не просто, поэтому и обращаюсь к знающим людям...пока все тухло.

Partenit
17.08.2011, 16:30
Bronco, бери справки 2НДФЛ и 3НДФЛ, заполняй заявление и сам иди в налоговую. Они тебе на счёт возместят деньги. Я сейчас эту процедуру делал. В сентябре должны прийти деньги.

tuareg57
17.08.2011, 16:31
tuareg57, вы слышали такую фразу: "Сначала ищешь справедливость, а потом новую работу..." ?
Так вот при нашей системе иногда забиваешь на 17% (особенно, если ЗП серая).

Так речь идет о белой ? если серая то здесь вообще вопрос отпадает сам.
А по поводу справедливости, стоит ли работать там где тебя нае....т, либо выход компенсировать своим наеб...ем.
И Бронко задал конкретный вопрос , все прекрасно понимают где мы живем и работаем , чего об этом то начинать флудить.

Partenit
17.08.2011, 16:39
tuareg57, есть компания, а есть тупоголовые бухгалтера, которым в голову ничего не вдолбишь. Сам ругался не раз, не смотря на то, что компания полностью устраивает.

tuareg57
17.08.2011, 16:45
Partenit, камрад, с меня изначально снимали 30%, поскольку я не смог доказать присутствие в РФ в течение 183 дней (читай выше ветку).

С работы уже ушел, осталось желание забрать 17%, но тут все тоже не просто, поэтому и обращаюсь к знающим людям...пока все тухло.

Ну тогда уж . точно со справками в налоговую , скорее всего в ту где ваша контора была.

Добавлено через 55 секунд
tuareg57, есть компания, а есть тупоголовые бухгалтера, которым в голову ничего не вдолбишь. Сам ругался не раз, не смотря на то, что компания полностью устраивает.

Но бухгалтер подчиняется ген.директору.!!!!!!!!!!!!!!!

Bronco
17.08.2011, 16:52
Так, вижу - спецы собрались... вот вам в приложение к выше описанному продолжение темы:

в марте этого года я уволился из своей конторы (личная неприязнь к начальнику, ушел по собственному, его "ушли" через неделю, но это у вопросу не относится)
В феврале стукнуло те самые 183 дня и пару месяцев моя бухгалтерия считала мне налог по 13%. Однако на вопрос о пересчете за весь период меня отправили по месту регистрации, т.е. в 18-ю налоговую г.Москвы. Там я получил ИНН и подал декларацию с прошением вернуть 17% налогов за прошедший период (т.к. полагаю, что стал налоговым резидентом (НР) и вправе рассчитывать на пересчет и возврат) с приложением 2 и 3 НДФЛ...
Налоговая ответила требованием предоставить справку о присвоении статуса НР, в устной беседе отправив за ней в МИ ФНС РФ по ЦОД. Там мне показали болт, сказав, что они действительно дают такие справки, но только для предоставления в налоговые органы иностранных государств для избежания двойного налогообложения, а в 18-ю не дадут. Специалист 18-й налоговой, прожевав сопли после просмотра отказа из ЦОД, сказала, что она "и не знает даже кто должен дать эту справку, но ее по идее дает ЦОД" (близко к тексту). Ладно, я переписываю просьбу о предоставлении справки о присвоении статуса под "по месту требования - в налоговые органы РБ и иные организации", на что мне опять присылают отказ, мотивируя тем, что они, дескать, дают эту справку на налоговый период, т.е. календарный год, а раз у меня часть из 183 дней в 2010 году, а часть - в 2011, то я ни фига не резидент...

Теперь вопросы по убыванию:
- последний комментарий ЦОД похож на правду? я действительно могу официально получить справку о НР, предоставивив документы о нахождении на территории РФ в течение 184 дней (у меня это была выписка из табеля учета рабочего времени) ОДНОГО ГОДА (2010го или 2011)? и то, что у меня часть этого183-дневного срока в 10, а часть - в 11 году, не делает меня официально НР?
- моя 18-я налоговая, судя по общению, вообще не "але" как возвращать этот налог, может, это можно как-то спихнуть на работодателя бывшего?

Ваши комментарии?:hi:

ЗЫ: зарплата полностью белая.

Partenit
17.08.2011, 16:54
Bronco, сдаюсь :rolleyes:

al777ex
17.08.2011, 17:03

помимо трудового договора тебе потребуется справка НДФЛ-2.
чтобы показать что ты работал, и что налоги уплачены.

да и платится налог сразу по ставке 13%. а если ты увольняешься раньше срока, то пересчитывается.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
часть из 183 дней в 2010 году, а часть - в 2011, то я ни фига не резидент

чисто правда

Серго
17.08.2011, 17:05
На сегодняшний день возврат НДФЛ - дело рук самого иностранного работника. Знаю точно. Все идут, оформляют и возвращают САМОСТОЯТЕЛЬНО. Раньше да, это делал работодатель.:hi:

Bronco
17.08.2011, 17:15
чисто правда

Это самое грустное.

Добавлено через 50 секунд
Bronco, сдаюсь :rolleyes:
Слабак!:cool:
:drinks:

tuareg57
17.08.2011, 17:17
Так, вижу - спецы собрались... вот вам в приложение к выше описанному продолжение темы:

в марте этого года я уволился из своей конторы (личная неприязнь к начальнику, ушел по собственному, его "ушли" через неделю, но это у вопросу не относится)
В феврале стукнуло те самые 183 дня и пару месяцев моя бухгалтерия считала мне налог по 13%. Однако на вопрос о пересчете за весь период меня отправили по месту регистрации, т.е. в 18-ю налоговую г.Москвы. Там я получил ИНН и подал декларацию с прошением вернуть 17% налогов за прошедший период (т.к. полагаю, что стал налоговым резидентом (НР) и вправе рассчитывать на пересчет и возврат) с приложением 2 и 3 НДФЛ...
Налоговая ответила требованием предоставить справку о присвоении статуса НР, в устной беседе отправив за ней в МИ ФНС РФ по ЦОД. Там мне показали болт, сказав, что они действительно дают такие справки, но только для предоставления в налоговые органы иностранных государств для избежания двойного налогообложения, а в 18-ю не дадут. Специалист 18-й налоговой, прожевав сопли после просмотра отказа из ЦОД, сказала, что она "и не знает даже кто должен дать эту справку, но ее по идее дает ЦОД" (близко к тексту). Ладно, я переписываю просьбу о предоставлении справки о присвоении статуса под "по месту требования - в налоговые органы РБ и иные организации", на что мне опять присылают отказ, мотивируя тем, что они, дескать, дают эту справку на налоговый период, т.е. календарный год, а раз у меня часть из 183 дней в 2010 году, а часть - в 2011, то я ни фига не резидент...

Теперь вопросы по убыванию:
- последний комментарий ЦОД похож на правду? я действительно могу официально получить справку о НР, предоставивив документы о нахождении на территории РФ в течение 184 дней (у меня это была выписка из табеля учета рабочего времени) ОДНОГО ГОДА (2010го или 2011)? и то, что у меня часть этого183-дневного срока в 10, а часть - в 11 году, не делает меня официально НР?
- моя 18-я налоговая, судя по общению, вообще не "але" как возвращать этот налог, может, это можно как-то спихнуть на работодателя бывшего?

Ваши комментарии?:hi:

ЗЫ: зарплата полностью белая.

Надо смотреть разъяснения к налоговому кодексу , но насколько помню ,речь не идет о том,чтобы ты был именнов календарном году непрерывно 184 дня, а о том чтобы у тебя был непрерывный трудовой стаж 184 дня, тогда у тебя должны быть справки за 2010 и 2011 год, копия ТД,
Пойди трудным путем , напиши официальный запрос на разъяснение данной статьи в налоговую ,

al777ex
17.08.2011, 17:20
меня тут мысля шизанула...
возьми ндфл2, отвези к нам на родину,
и пусть они тебе посчитают подоходник. скажут что переплатил. и вернут.
:rolleyes: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :rolleyes:

tuareg57
17.08.2011, 17:20
см. пост 11
Вопрос: Налоговыми резидентами в целях исчисления НДФЛ признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. В Письме Минфина России от 29.03.2007 N 03-04-06-01/94 сказано, что для определения 12-месячного периода принимаются во внимание календарные месяцы. Должны ли 12 следующих подряд месяцев соответствовать календарным месяцам, т.е. начинать течь с 1-го числа месяца, или 12-месячный период может начинать течь с любого числа месяца?

Ответ: Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 Налогового кодекса РФ).

al777ex
17.08.2011, 17:25
т.е. начинать течь с 1-го числа месяца, или 12-месячный период может начинать течь с любого числа месяца?

если ты устраиваешься на работу июлем месяцем - сразу врубается ставка 30%.
наши бухи выясняли в нашей налоговой (43-я, которая на фестивальной).
если, конечно, ничего не поменялось за прошедший год...

tuareg57
17.08.2011, 17:33
В отношении граждан Республики Беларусь положения ст. 207 Кодекса применяются с учетом установленных особенностей.
То есть если на 1 января 2007 г. у организации имеются трудовые договоры с гражданами Республики Беларусь, предусматривающие нахождение на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году, такие белорусские граждане признаются налоговыми резидентами.

из того 11 поста .
Бронко у тебя трудовой договор на какой срок подписан ????
короче тебе надо к Денису-Адвокату грамотно составить письмо в налоговую с сылками на законодательные акты и приложением копий документов, под опись сдать все . и ждать .

Bronco
17.08.2011, 19:33
см. пост 11

Общий смысл того, что мне сказали в 47-ой налоговой (которая специализируется на гастарбайтерах) сводится к следующему - для перехода с 30 на 13% НДФЛ бухгалтерии достаточно, чтобы прошло 183 дня... А вот для получения официальной справки из налоговой надо, чтобы эти 183 дня были в одном "налоговом" году... Мне смутно кажется, что это бред, но как это опровергнуть (либо получить подтверждение) - хз... :frown:

Partenit
17.08.2011, 19:57
Partenit
Bronco, сдаюсь
Слабак!
Зато 17% вернул свои :tongue: :tongue: :tongue:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
бухгалтерии достаточно, чтобы прошло 183 дня... А вот для получения официальной справки из налоговой надо, чтобы эти 183 дня были в одном "налоговом" году... Мне смутно кажется, что это бред, но как это опровергнуть (либо получить подтверждение) - хз...
А вот это бред! Закон гласит другое (Определение о резиденте)

tuareg57
17.08.2011, 21:44
Общий смысл того, что мне сказали в 47-ой налоговой (которая специализируется на гастарбайтерах) сводится к следующему - для перехода с 30 на 13% НДФЛ бухгалтерии достаточно, чтобы прошло 183 дня... А вот для получения официальной справки из налоговой надо, чтобы эти 183 дня были в одном "налоговом" году... Мне смутно кажется, что это бред, но как это опровергнуть (либо получить подтверждение) - хз... :frown:

еще раз говорю попроси ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ у Минфина или в налоговой но не 43 а в центральном аппарате РФ и act? с бумагой в свою налоговую

Bronco
17.08.2011, 22:38
Зато 17% вернул свои :tongue: :tongue: :tongue:

за нетоварищеское поведение судья на ринге делает Вам замечание!!!!
:moon:

Добавлено через 30 секунд
еще раз говорю попроси ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ у Минфина или в налоговой но не 43 а в центральном аппарате РФ и act? с бумагой в свою налоговую

написал уже куда дотянулся... ждем-с...

tuareg57
17.08.2011, 22:48
за нетоварищеское поведение судья на ринге делает Вам замечание!!!!
:moon:

Добавлено через 30 секунд

написал уже куда дотянулся... ждем-с...

молодца. нашел турика на свадьбу?

Partenit
17.08.2011, 22:54
Это самое грустное.

Добавлено через 50 секунд

Слабак!:cool:

Аналогичное вам замечание от независимых судей... :mad:

Bronco
17.08.2011, 22:57
Ты же не обиделся?
:eek:
А то че-то приветливых смайлов в конце сообщения не видно...

Partenit
17.08.2011, 23:01
Bronco, нормально всё. Обрати внимание на мой "статус". Я не из обидчевых :hi: :good: :biggrin: :drinks:

Bronco
17.08.2011, 23:13
Показалось, значит...
:huyase2:

:Laie_82:

похеру статус, был бы человек хороший...:hi:

Partenit
17.08.2011, 23:30
Bronco, :good: :good: :good: :good: :hi: :hi: :hi: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Добавлено через 36 секунд
Bronco, творог ем только ваш!!!
Но водку свою - украинскую...

Bronco
17.08.2011, 23:36
Bronco, :good: :good: :good: :good: :hi: :hi: :hi: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Добавлено через 36 секунд
Bronco, творог ем только ваш!!!
Но водку свою - украинскую...

я тебе по секрету признаюсь - я только по паспорту беларус...по национальности - украинец :ukt_lulka:
:vawe:

Partenit
17.08.2011, 23:42
Bronco, а я только по паспорту украинец, а по национальности русский :rolleyes:

Duglas
18.08.2011, 02:23
Bronco, Дима:vawe: :drinks:
Нужна помощь. Вопрос щекотливый.
Когда бегаю по футбольному полю, трава щекочет яички. Вопрос в следующем - это трава высокая или я маленький.
Помогите разобраться:biggrin:

Bronco
18.08.2011, 03:01
Когда бегаю по футбольному полю, трава щекочет яички. Вопрос в следующем - это трава высокая или я маленький.

Мишаня, :vawe:
Тут несколько проблем:yes:
Что тебя больше тревожит: щекотание яичек, твой рост или высота травы?:russian_ru:
Без ответа на эти щекотливые:mlol: вопросы сложно будет разобраться!

al777ex
18.08.2011, 09:10
я тебе по секрету признаюсь - я только по паспорту беларус...по национальности - украинец
Bronco, а я только по паспорту украинец, а по национальности русский

таки мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем... (с)
:wink:
:biggrin: :crazy: :biggrin:

Duglas
18.08.2011, 09:31
Мишаня, :vawe:
Тут несколько проблем:yes:
Что тебя больше тревожит: щекотание яичек, твой рост или высота травы?:russian_ru:
Без ответа на эти щекотливые:mlol: вопросы сложно будет разобраться!
щекотание и рост не тревожат, а скорее наоборот:rolleyes: Я похоже нашел в чем проблема:yes: похоже это было не футбольное полеhttp://themoderatevoice.com/wordpress-engine/files/2007-october/01hemp.jpg
:crazy:

DenVW
18.08.2011, 10:25
Duglas, есть еще вариант ответа на твой щекотливый :biggrin: вопрос, про размер виновников щекотания

al777ex
18.08.2011, 11:00
размер виновников щекотания

скорее объектов.

хотя, не исключен вариант что это все просто приснилось.
:rolleyes:

Bronco
18.08.2011, 11:53
Duglas, кучеряво вы там живете, если позволяете себе в футбол играть на таком поле!!!
:yes:
Как этто говорицца у вас, по-рюсски - Слишком много жрать? Так?:rolleyes:

Partenit
18.08.2011, 14:36

Может яйца растянуты? Не рассматривал эту проблему? :mlol:

Duglas
19.08.2011, 16:07
Duglas, кучеряво вы там живете, если позволяете себе в футбол играть на таком поле!!!
:yes:
Как этто говорицца у вас, по-рюсски - Слишком много жрать? Так?:rolleyes:
Много травы мало не бывает:good: :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Может яйца растянуты? Не рассматривал эту проблему? :mlol:
Неее, тут в поряде:yes: Женилка растянута, есть немного:redface:, наматывание на люстру дает о себе знать:rolleyes: , но тут грех жаловаться, тут хвастаться в пору:biggrin: А ему (органу) щекотка не страшна:crazy: :rolleyes: