Просмотр полной версии : Новый слух.
Прошёл новый слух, что автомобили, ввезённые в Беларусь до 2010 года и соответствующие нормам ЕВРО4 можно будет регистрировать в России не дорастомаживая. Мол, уже почти подписаны соответствующие документы.
Может кто чего слышал по этому поводу?
Неделю назад в новостях репортаж был
http://www.rul.by/magazine/61725.html
Здорово, но это на словах. А законодательные акты? Документы какие это подтверждают?
Valdemar
19.08.2010, 09:11
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
Вот здесь комментарий к выше обозначенной ссылке http://www.tks.ru/news/law/2010/08/03/0008
Valdemar, нифига не понял)))).
Мне на ушко шепнули, что большие дяди нашего города потихоньку набирают дорогих машин в Беларуси. Информация по данному положению строго засекречена в таможне. как только все наберутся - инфу предоставят общественности.:smile:
Сергей009
19.08.2010, 09:37
Фигня это все, мне кажется, А через некоторое время попросят доплатить:crazy::russian_ru:
Сергей009, если поставят на учет, то доплачивать не придется, до такого маразма наша таможня еще не докатилась. Хотя, у нее еще все впереди :crazy:
Вышенаписанное очень похоже на правду. Вот публикация на официальном сайте ФТС: http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=33099
В то же время, на форуме ТКС есть топик, в котором обсуждаются вопросы приобретения россиянами авто из Белоруссии: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=119 (ссылка дана на последнюю страницу). Там уже есть пара человек, которая купила себе авто в РБ. Но они до сих пор не получили в нашей таможне ПТС (ну, ил, по крайней мере, не отписались о том, что они их получили :wink:. Т. е. ими поданы соответвующие заявления в таможенный орган по месту прописки. Далее - ничего. В таможенном органе их заверяют в том, что нужно получить официальный ответ из таможенных органов РБ о дате растаможки их авто. И этот ответ до сих пор не получен. Варианта тут два: либо, действительно, схема до конца не отлажена и начинает работать с запинками. Либо наша таможня просто тянет время до принятия новых соглашений, разъяснений, указаний и т. п. В любом случае, я бы пока не гналась за дешевизной, ибо, действительно, есть шанс вляпаться в непредвиденные расходы. Многолетний опыт работы в этой сфере не дает мне шанс питаться иллюзиями. Хотя, буду рада ошибиться :hi:
Valdemar
19.08.2010, 09:51
Вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18865&highlight=%F2%E0%EC%EE%E6%E5%ED%ED%FB%E9+%F1%EE%FE %E7&page=2
Ждём с нетерпением официальной озвучки!!!
Очень хочется повесить российские номера на своего турыча, купленного по белорусской цене))):crazy:
Да всё ужо озвучено! Читайте я обновил! С таможней созвонился и с Гаи тоже в РФ конечно! :-)
Valdemar
19.08.2010, 10:00
А мои ГАИшники не в курсе этого.
И как расценивать вот это: Таможенные операции совершаются только в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 статьи 17 Соглашения, при необходимости уплаты таможенных платежей. В отношении иных автомобилей для личного пользования, а также в отношении транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств, таможенные операции на российско-белорусском или российско-казахстанском участках госграницы РФ не производятся.
Схема такая: Привозим авто.
На таможе без проблем если ты владелец.
Едем в таможню.
Пишем заявление о перемещении личного транспорта.
Тебе выдают ПТС.
Едешь в ГАИ ставишь на учёт.
Есть ещё вопросы по поводу Евро 4, но пока нормативных актов не читал.
Сам до конца не был уверен, еслиб вчера с москвичами не пообщался у нас , За 3-й машиной приехали!
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А какие тебе нужны таможенные операции??? Заплатить кому чтоль???:wink:
Добавлено через 57 секунд
Ребят ну позвоните в таможню коль не верите! И ГАИшникам только в регистрационный отдел! Остальные точно не вкурсе!
Valdemar
19.08.2010, 10:07
Схема такая: Привозим авто.
На таможе без проблем если ты владелец.
Едем в таможню.
Пишем заявление о перемещении личного транспорта.
Тебе выдают ПТС.
Едешь в ГАИ ставишь на учёт.
Есть ещё вопросы по поводу Евро 4, но пока нормативных актов не читал.
Сам до конца не был уверен, еслиб вчера с москвичами не пообщался у нас , За 3-й машиной приехали!
Ключевые фразы "Если ты владелец" и "для личного пользования"
По Евро 4: Согласно требованиям пункта 70 Положения о ПТС, в случае несоответствия экологического класса транспортного средства требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2005 N 609, ПТС не выдаются (с 01.01.2010 на территории Российской Федерации действует экологический класс ЕВРО 4).
Гаишникам звонил в регистрационный отдел на Варшавке (ЮАО) - они не в курсе.
Охренеть, ребятки.....
Выходит, я нечаянно пол-ляма сэкономил.....
Ну да белорус тебе привезти машину не сможет :-) Только россияне и гоняют! Хотя может я и не прав. Ну а право владения переходит с момента подписания договора купли-продажи. ГПК одинаковые.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Охренеть, ребятки.....
Выходит, я нечаянно пол-ляма сэкономил.....
Поздравляю! Узнал что значит быть в то время и в том месте! :good:
Valdemar
19.08.2010, 10:16
Ну да белорус тебе привезти машину не сможет :-) Только россияне и гоняют! Хотя может я и не прав. Ну а право владения переходит с момента подписания договора купли-продажи. ГПК одинаковые.А я понимаю как раз-таки наоборот: Иностранцу не придется каждый год оформлять временный ввоз на указанные а/м и не придется платить пошлину в случае просрочки оформления временного ввоза. Другими словами речь идет об использовании иностранцами транспортных средств на территории государства входящего в ТС. Хотя может я не так понял.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Барабас, Ты Россиянин или Белорус? Я так понимаю, что ты Россиянин и ездишь на а/м с Белорусскими номерами.
Ну там же чёрным по белому написано, что автомобили ввезённые на территорию РБ и Казахстана до 01.01.10 признаются товаром таможенного союза. А в следствие этого растомаживанию (уплате таможенных пошлин) не подлежат.
Не знаю как ещё вам объяснить. Звоните в таможню.
Valdemar
19.08.2010, 10:20
Ну там же чёрным по белому написано, что автомобили ввезённые на территорию РБ и Казахстана до 01.01.10 признаются товаром таможенного союза. А в следствие этого растомаживанию (уплате таможенных пошлин) не подлежат.
Не знаю как ещё вам объяснить. Звоните в таможню.Кем ввезенные? Почему-то я не наблюдаю кучи автовозов и перегонщиков, направляющихся на территорию России?
Меня только беспокоит "ввезенные физическими лицами" то есть Бывалый так же как я пролетают чтоли..... с машинами с салона....
Добавлено через 45 секунд
П 8 ст 17 Соглашения.
Valdemar, да, я россиянин. Машину купил в минске, зарегистрировал на гражданку Беларуси (сестра) и езжу по генеральной доверенности. Я так понимаю, что мне теперь надо просто сгонять в минск. оформить дарственную машины на меня и все? Можно вешать российские номера?
Valdemar, а почему автовозов нет? А вы когда об этом узнали? Я дней 10 назад. А публкация была то ли 2-го то ли 3-го августа официальная.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Valdemar, да, я россиянин. Машину купил в минске, зарегистрировал на гражданку Беларуси (сестра) и езжу по генеральной доверенности. Я так понимаю, что мне теперь надо просто сгонять в минск. оформить дарственную машины на меня и все? Можно вешать российские номера?
Получается что да! Только вот я счас узнаю про автомобили из салона изначально. Если у вас не такая то без проблем.
Valdemar
19.08.2010, 10:26
Да я пока не могу ответить на этот вопрос. Не разобрался. Смущает несколько моментов, о которых я писал выше. Только что один полковник из ГАИ России сказал буквально следующее: фигня все это. Это для иностранных граждан. Но если хочешь - попробуй :smile: позвонил знакомому оперу из таможни. Напряг его добыть достоверную информацию.
pumik, Ездила по М1 6 и 8 августа, ни толп автовозов, ни кучи машин с транзитами на трассе не увидела. В эти выходные еще раз там же прокачусь, спецом буду высматривать. Все свои мысли изложила выше.
Блин, первый владелец купил машину в салоне.
Зарядил всех знакомых - будем трясти таможню и гаёвых.....
pumik, Ездила по М1 6 и 8 августа, ни толп автовозов, ни кучи машин с транзитами на трассе не увидела. В эти выходные еще раз там же прокачусь, спецом буду высматривать. Все свои мысли изложила выше.
И не увидите. Кстати реально выгодно покупать машины дороже ляма!
А по поводу проволочек само собой. У нас все автохаусы продают машины с условием что предоставят все документы для регистарции в РФ то есть если по приезду нужны будут справки то сделают и отправят. Если авто брать с рук, то на всякий случай лучше иметь справку о дате ввоза автов РБ из ГТК РБ! Но есть масса машин ввезённых и не поставленных на учёт уже полгода как! Такие без проблем. У них все документы в наличии.
Так же как и дата регистрации ТС в РБ не может быть фактическим подтверждением даты ввоза в РБ. Абусрд но реально так. Нет справки нет подтверждения. Так что лучше всё сразу тут (в РБ) получать.
Добавлено через 9 минут 37 секунд
Да телефоны!
Правда в родном Архангельске.
(8182) 41-26-94 это гаи
(8182) 633-535
(8182) 633-371 таможня
:mlol:pumik, у знавай, дружище. про машины из салона!
А то Бывалыч уже своего тура в продажу зарядил)))))
Ага а я его друзьям уже продал можно сказать :crazy:
Valdemar
19.08.2010, 11:19
у знавай, дружище. про машины из салона!В документе и комментариях таможни нет указания на то, салоном (юр. лицо) или частным лицом ввозился а/м. Я думаю, что здесь это не важно, т.к. салоны ввозят а/м для продажи частным лицам, которые в свою очередь, используют эти а/м для личного применения. - тут я не прав. Смотрим ниже (спасибо Бывалому)
8. Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства-члена таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами таможенного союза.
Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, после 1 января 2013 года признаются в Российской Федерации товарами таможенного союза независимо от факта уплаты в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению.
Никому нельзя верить. Только Вальдемару можно :biggrin::biggrin:
Valdemar
19.08.2010, 12:59
Бывалый, Жду инфо от таможенников и других ГАИшников.
Добавлено через 53 минуты 48 секунд
Вот здесь обсуждение http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755
Теперь что сказал мне таможенник: все, что мы обсуждали так и есть. Машина должна была быть ввезена в РБ до 01.01.10г. частным лицом и соответствовать ЕВРО-4. На практике по Москве люди сдали документы, но одобрения не получили пока, т.к. до "низов" не довели соответствующую информацию. Т.е. человек пригнавший такой авто, сдает документы и пишет заявление с просьбой выдать ПТС. Наша сторона отправляет в Белоруссию запрос с просьбой предоставить информацию о внесении в Белорусский бюджет всех причитающихся таможенных платежей. В течение месяца Белорусская сторона должна ответить. Но со слов таможенника, если ответ не успеет прийти в обозначенный срок, то его автоматом продлевают.
Так же он сказал, что Донской пост пока не выпустил ни одного авто. А вот Пикинский пост выпустил уже несколько машин и выдал Российский ПТС. Ну и от себя он добавил, что пока нет повального наплыва народа в силу того, что тема еще не обкатана. Да и Белорусы, которые ввезли машины в прошлом году пока их не выставляют на продажу.
Звонили на таможню все подтвердили. Нужно будет получить сертификат в РФ о том что соотв. ЕВРО-4.
Valdemar
19.08.2010, 13:58
А вот вопрос к Белорусам: у Вас есть что-то подобное нашему ПТС? Как называется этот документ у вас? Какие документы на а/м вы отдаете новому владельцу при продаже а/м? (после снятия с учета в ГАИ)
Да тут дурдом. Нету ни фига. Вообще долго удивлялся (сам с России).
Есть только свидетельство о регистрации. Типа как в РФ розовая только тут зелёная. Если сам ввозил есть отметки и ввозе таможни. Если второй или более владелец то отметок о таможне нет.
Поэтому самое главное чтоб все бумаги с собой были чтоб потом без гемора на учёт ставить!
Дайте хоть сайт какой - порадуюсь ценам. А то, как не посмотришь - Цена в пендосии или в Европе такая-то. Нужны реальные беларусские цены.
Дайте хоть сайт какой www.av.by
www.minskauto.by
www.cityavto.by
www.megapolis.by
Олежка5050
19.08.2010, 16:41
Подождите , я чет не понял, т.е. если я сейчас поеду в РБ и там прикуплю себе афто, завезеное до 2009 года, то при въезде или после въезда пойду на наше таможню и получу ПТС . без всяких пошлин!!!
Мне нужна машина , но если это так то почему в РФ рынок не обвалился?:connie_oldman_clean
Valdemar
19.08.2010, 17:21
Подождите , я чет не понял, т.е. если я сейчас поеду в РБ и там прикуплю себе афто, завезеное до 2009 года, то при въезде или после въезда пойду на наше таможню и получу ПТС . без всяких пошлин!!!
Мне нужна машина , но если это так то почему в РФ рынок не обвалился?:connie_oldman_cleanЕсли авто было ввезено частным лицом до 01.01.10г. и имеет экологический класс не ниже Евро-4, можешь. Только ПТС будешь ждать от двух недель. А про то, что рынок не обваливается, есть ссылка в моем посте № 30. Почитай.
Олежка5050
19.08.2010, 19:05
www.minskauto.by
www.cityavto.by
www.megapolis.by
Привет! Андрей , может есть ссылка на какую нить общую базу по продаже, типа из рук в руки?:hi:
Олежка5050,
http://www.av.by
http://www.abw.by
Valdemar
20.08.2010, 21:32
По этому вопросу смотреть ролик с 04.00 мин. до 04.20 мин.
http://www.vesti.ru/videos?vid=295823&p=1&sort=1&sub_sort=0&cid=58
На мой взгляд коротко и размыто. Ни какой конкретики о том, о каких а/м идет речь.
Вообщем ЕВРО-4 полюбому! Узнать о соответствии можно тут http://www.customs.ru/ru/ved_info/popup.php?list286=s2zaravto! вводишь первые 10 цифр и класс необходимый! Или модель и класс! Справки делат в Смоленске за 1 рабочий день!
Про машины купленные у юр лиц не слова! Документы которые нужны для получения ПТС:
1. Заявление, оригинал и копию
2. Документ, подтверждающий собственность на авто тобишь договор
купли-продажи
3. Справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ и растаможке до
1.01.2010г. Если знате где таможились 1 раб. день, если нет 5 дней через центральную.
4. Белорусский ПТС (свидетельство о регистарции), подтверждающий снятие с учета в РБ.
5. Свидетельство о Евро-4 - либо в смоле либо в Таможне РФ но там на неделю дольше!
6. Справка или документ о пересечении границы (видимо надо взять на
границе), но там её не дают. Выясняю.
7. Транзиты
Вот так вот в принципе.
Россиянам нужно права и паспорт с собой. Оформления договора купли-продажи в ГАИ, если утром пришёл, после обеда уехал. Пришёл вечером ухел затра утром.
Если что кого интересует в поиске машн могу помочь. А так же в получении всех справок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot