PDA

Просмотр полной версии : Первые поломки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

IexaJazz
20.12.2010, 13:35
IexaJazz, так у Вас Вебаста не штатная?
Вы её потом полноценную ставили у дилера?

Вебаста штатная.
Скегодня опять разблокировал, но пока работает, посмотрим, что вечером будет.

IexaJazz
21.12.2010, 18:43
Разобрался с вебастой. В общем, если машина остыла и заводите ее без предварительного подогрева вебастой, то как оказалось после пуска двс, она(вебаста) включается как догреватель у дизеля, причем всего минут на 10. При этом индикатор ее работы на панели не горит. Так вот, если в этот момент нажать клавишу вебасты - все, считайте, что заблокировалась. Мучаю ваг-ком на предмет возможности индикации автоматического догрева. После праздников задам вопросы дилеру.

Wadim
25.12.2010, 23:25
Селика - это модель а/м ф. Toyota
а влагу поглощает силикагель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D 0%BB%D1%8C)

:smile:

спасибо за урок русского языка.:hi:

Андрей636
26.12.2010, 20:20
по поводу вебасты.
если она запустилась как догреватель то она просто должна выдать ошибку при попытке запуска с кнопки(блокироватся не должна)
и еще я думал что на новом туре покончили с глючной вебастой и начали ставить эбер.
или опять ставят вебасту?

IexaJazz
26.12.2010, 20:32
по поводу вебасты.
если она запустилась как догреватель то она просто должна выдать ошибку при попытке запуска с кнопки(блокироватся не должна)
и еще я думал что на новом туре покончили с глючной вебастой и начали ставить эбер.
или опять ставят вебасту?
Ставится эбер. Ес-но при таком пуске выскакивает ошиба: кривой сигнал от обогревателя. И все, сразу блокируется. На дизеле такого не происходит.

simonr
27.12.2010, 20:46
Люди нужна помощь!
Сегодня, подъехал к месту работы, остановился, ногу на тормоз, включил стояночный тормоз, селектор корбки на Р, а у меня на дисплее вместо Р загорелось S1 и селектор заблокировался намертво! Уже начал поиски эвакуатора, но потом от нечего делать стал дергать ручку селектора вперед-назад, коробка разблокировалась. Это повторялось трижды в течении дня. Отзовитесь кто сталкивался с такой ситуацией

IexaJazz
27.12.2010, 20:50
Люди нужна помощь!
Сегодня, подъехал к месту работы, остановился, ногу на тормоз, включил стояночный тормоз, селектор корбки на Р, а у меня на дисплее вместо Р загорелось S1 и селектор заблокировался намертво! Уже начал поиски эвакуатора, но потом от нечего делать стал дергать ручку селектора вперед-назад, коробка разблокировалась. Это повторялось трижды в течении дня. Отзовитесь кто сталкивался с такой ситуацией
Что этому предвещало? В снегу не ныраял накануне?

simonr
27.12.2010, 21:22
У нас снега еще вообще не было.

IexaJazz
27.12.2010, 23:34
У нас снега еще вообще не было.
Печально)

Sem86
28.12.2010, 08:20
Ставится эбер. Ес-но при таком пуске выскакивает ошиба: кривой сигнал от обогревателя. И все, сразу блокируется. На дизеле такого не происходит.

на дизеле тоже догреватель непонятно как работает. у меня заблокировался после того как лампочка уровня топлива загорелась, у ОД в принципе без проблем наладили его работу и сказали, чтоб больше не блокировался, следите чтоб дт в баке не менее половины оставалось всегда.

kserg1972
28.12.2010, 08:44
Блокируется, когда минимум в баке (загорается заправка)

IexaJazz
28.12.2010, 17:56
Вы, видимо, пытались ее включить не один раз?

simonr
28.12.2010, 20:08
Съездил к ОД, оказалось дело на 15 минут, отстегнулась клипса с коробки, клипсу заменили, все ОК. Мелочь конечно, но осадочек остался, хотя пусть это будет самая большая поломка.

Dimanull
29.12.2010, 09:22
Люди, ну что больше ни у кого не загоралась неисправность пневмосистемы при морозе ?

Sem86
29.12.2010, 14:19
я и в -35 по трассе ехал полдня, вроде все ок с пневмой))

IexaJazz
29.12.2010, 14:25
Люди, ну что больше ни у кого не загоралась неисправность пневмосистемы при морозе ?
Нет, не загоралось.
Насколько сильны у Вас морозы?

Андрей636
30.12.2010, 13:37
всегда мечтал о пневме и даже думать не хотел как она будет себя везти...у нас морозы и за 40 нынче переваливали все хорошо только наблюдается скрип при проезде лежачих полицейских. правдо я это все о гп пишу)

IexaJazz
06.01.2011, 23:25
Накрылась ручка открывания водительской двери. Открываю теперь через пассажирскую. Есть вариант, что от минусовых температур(она у меня всегда утром примерзала). Попру к дилеру, по рез-татам отпишу.

Litavra
07.01.2011, 01:26
IexaJazz, обидная хрень, в солидное авто через пассажирскую дверь залазить :frown:

Academicz
07.01.2011, 08:45
Для этого есть открывание багажника по брелку :smile:

kaska999
07.01.2011, 09:42
Доводчик переднего пасажирского стекла глючит. Закрываешь до конца стекло а оно потом откатывается назад. Жду первого ТО

IexaJazz
07.01.2011, 15:50
IexaJazz, обидная хрень, в солидное авто через пассажирскую дверь залазить :frown:

Не то слово! Благо дверь изнутри нормально открывается. 10-го заеду в сервис, если тяга отскочила,то сделают за день. Только бы запчасти не понадобились. Ручка начала глючить при первом похолодании, об этом писал выше. Надеюсь,ничего криминального.

igkou
07.01.2011, 22:46
накатал уже 14860.
ТО15 буду делать после возвращения с Пхукета числа 25 января. Послезавтра улетаю :smile:

Обязательно отпишусь по ТО позже.
Также нужно будет пройти все сервисные акции. Проверял - они на мой Тур точно есть.

Не понравилось, что по поводу ТО авто начинает напоминать с 12700км (рановато),
напоминалка постоянно появляется при включении зажигания

Общее впечатления от Тура хорошее ..))
Доволен дизелем. В -34 заводился с первого раза (с парой секунд прогрева)
расход мааааленький: за первые 10т - 9,2, за 10-15 - 9,6 л/100
разгон отличный, тяга супер ..))

несколько не нравится заднеприводный характер управляемости на скользкой дороге.
особенно когда везешь близких людей.
не являюсь фанатом ХХХ ..))
Террейн Теха в комплектации нет, если начинает сильно таскать зад,
включаю режим ОффРоад,
становится более предсказуемым.

Замечания и косяки:

1) резинка уплотнения капота похоже села от холодов (стала кароче сантиметров на 6!!!)
и пытается слезть, поправляю при каждой заправке незамерзайкой..
Чуть не потерял... а если бы под ремень попала?

2) Неудобное расположение кнопки управления спинками передних сидений,
Периодически цепляешь ногой и она отклоняется. У пассажира тоже замечал пару раз.
Сидения Vienna, к сожалению, без пакета память..((

3) 3 дня назад заметил, что в правой передней колесной арке на 20 см вылез из под пластиковой защиты арки войлочный подкрылок !!! Я конечно ожидал, что они хлипкие, но не настолько...
сам заправить назад не решился, ещё не дай Бог треснет пластик на морозе..
Покажу на ТО инженеру по гарантии...

4) Достаточно мягкое лобовое стекло. Словил маленький камушек или может шип от впереди идущей авто на скорости 70 по дороге из Сорочан - получил звездочку на память...
Хорошо, что хоть не разошлась трещина - похоже помогают нити обогрева лобовухи.
Самим обогревом - доволен как слон :good:

5) Как-то на мойке обнаружил сколы краски на заднем ребре крыши..((
две области по 10 см.. виден черный грунт.. неприятно.. покажу на ТО..

Парктроник не глючит практически никогда, замечал, что работает даже через небольшую корку льда!!, камера заднего вида пачкается в меру ..))
Фары как -то раз вспотели. Потом высохли. больше конденсата не замечал.
Доволен обогревом руля ..)) Машина всегда ночует на морозе ..))
Карты навигации по соседним областям никакие..((
надеюсь может на ТО обновят.

Вроде все ..))
Если есть вопросы - пишите - отвечу ..))

Андрей Никифоров
07.01.2011, 22:53
У меня на 1000км само радио вырубается(((. Началось с самого начала, но вроде сейчас уже перестало, может сам отремался? ))))
:smile:

IexaJazz
10.01.2011, 11:01
В общем, с ручкой двери я попал на 3 недели ожидания тросика из Германии.
Он тупо порвался,сцуко.
Попутно обнаружилось,что на заводе не приклепали стеклопод'емник.
В одном из креплений отсутствует клепка. П..дец,конечно.

qwertyk43i
10.01.2011, 11:40
IexaJazz, мило! Походу сборка в Калуге пошла по полному циклу! :crazy:
Читал, что некоторые челы, понимающие, после покупки уаза, разбирали его у ся в гараже, а потом снова собирали, но типо уже надежно. Собсно чем турег хуже? :biggrin:

Stepa MO
10.01.2011, 11:49
накатал уже 14860.
ТО15 буду делать после возвращения с Пхукета числа 25 января. Послезавтра улетаю :smile:
Замечания и косяки:

Хороший отчет,толковый)
А про косяки - ты сильно непарься.На первых Турах еще не такое было в 2005 да и в 2006...
А дилинг был менее опытным,склада такого как сейчас не было..
Да и ВАГ - это ж не кЕтайцы,вылечат они эти болячки,им же тоже они нах не нужны...)))))
Как и твои визиты с немым укором во взгляде)))))

VADIM68
10.01.2011, 11:50
Дело не в Калуге, а в новой модели.Вспомните Туарег 2004. С НФ могло быть и хуже. Нужно время, ну или рестайл ждать.Все кто берет новую модель, и необязательно Фольц,это должны понимать.

Stepa MO
10.01.2011, 11:56
Дело не в Калуге, а в новой модели.Вспомните Туарег 2004. С НФ могло быть и хуже. Нужно время, ну или рестайл ждать.Все кто берет новую модель, и необязательно Фольц,это должны понимать.+100,Калуга ни при чем)))

simonr
10.01.2011, 14:16
В Калуге идет сборка из скд комплектов.

Stepa MO
10.01.2011, 14:22
В Калуге идет сборка из скд комплектов.Понятно)Но от этого лучше или хуже?Чем в Словакии то?)

dyp
11.01.2011, 14:33
За месяц эксплуатации нового тура первая поломка, после установки вэбасты у местного дилера, поехал на межгород туда обратно 600км на обратной дороге при запуске двигателя пару раз видел сообщение проверьте охлаждающую жидкость.

у меня похожая проблема с Eberspacher
Тоже стоит подогреватель и тот-же эффект.
Через 1500км начала загораться красная лампочка с термометром, маслает вентилятор в -35 и вообще не работает индикатор температуры двигателя.

Я съездил к дилеру - долили примерно литр ОЖ + сбросили ошибки.
При первом-же использовании подогревателя - тот же косяк с вентилятором и термометром.

После этого покатался еще 1500 - опять красная лампочка с термометром...
Машина уже второй день стоит на сервисе. Сегодня позвонили - говорят не можем решить проблему - забирайте машину и не пользуйтесь подогревателем.

Дилер говорит, что это какой-то известный головняк на бензиновых вариантах, но как его решать никто не знает.

Может кто в курсе как с этой проблемой бороться?

Нафаня
11.01.2011, 15:00
у Сегодня позвонили - говорят не можем решить проблему - забирайте машину и не пользуйтесь подогревателем.

Дилер говорит, что это какой-то известный головняк на бензиновых вариантах, но как его решать никто не знает.

с такими словами можно им тачку назад отдать:yes:

сектор
11.01.2011, 15:36
Через 1500км начала загораться красная лампочка с термометром, маслает вентилятор в -35 и вообще не работает индикатор температуры двигателя.

При первом-же использовании подогревателя - тот же косяк с вентилятором и термометром.

Машина уже второй день стоит на сервисе. Сегодня позвонили - говорят не можем решить проблему - забирайте машину и не пользуйтесь подогревателем.

у вас штатный стояночный отопитель, который греет только салон или вы доустонавливали предпусковой подогреватель?

dyp
11.01.2011, 15:45
у вас штатный стояночный отопитель, который греет только салон или вы доустонавливали предпусковой подогреватель?

Доустановлен предпусковой подогреватель при покупке машины дилером VW АвтоГанза.

IexaJazz
11.01.2011, 16:34

У меня у друга близкого на дизельном ГП такая хрень. При сильных минусах вентиляторы на радиаторе начинают работать на полную мощность.
Ошибка какого-то датчика в системе кондиционирования. Московские дилеры предложили заменить датчик на аудюшный - кореш забил. Снимает фишки с пропеллеров в сильные морозы...

Dimanull
11.01.2011, 19:10
накатал уже 14860.

Обязательно отпишусь по ТО позже.
Также нужно будет пройти все сервисные акции. Проверял - они на мой Тур точно есть.

Не понравилось, что по поводу ТО авто начинает напоминать с 12700км (рановато),
напоминалка постоянно появляется при включении зажигания

Общее впечатления от Тура хорошее ..))
Доволен дизелем. В -34 заводился с первого раза (с парой секунд прогрева)
расход мааааленький: за первые 10т - 9,2, за 10-15 - 9,6 л/100
разгон отличный, тяга супер ..))

несколько не нравится заднеприводный характер управляемости на скользкой дороге.
особенно когда везешь близких людей.
не являюсь фанатом ХХХ ..))
Террейн Теха в комплектации нет, если начинает сильно таскать зад,
включаю режим ОффРоад,
становится более предсказуемым.

Замечания и косяки:

1) резинка уплотнения капота похоже села от холодов (стала кароче сантиметров на 6!!!)

Периодически цепляешь ногой и она отклоняется. У пассажира тоже замечал пару раз.

3) 3 дня назад заметил, что в правой передней колесной арке на 20 см вылез из под пластиковой защиты арки войлочный подкрылок !!! Я конечно ожидал, что они хлипкие, но не настолько...

4) Достаточно мягкое лобовое стекло. Словил маленький камушек или может шип от впереди идущей авто на скорости 70 по дороге из Сорочан - получил звездочку на память...
Хорошо, что хоть не разошлась трещина - похоже помогают нити обогрева лобовухи.
Самим обогревом - доволен как слон :good:

Парктроник не глючит практически никогда, замечал, что работает даже через небольшую корку льда!!, камера заднего вида пачкается в меру ..))
Фары как -то раз вспотели. Потом высохли. больше конденсата не замечал.
Доволен обогревом руля ..)) Машина всегда ночует на морозе ..))
Карты навигации по соседним областям никакие..((
надеюсь может на ТО обновят.

Вроде все ..))
Если есть вопросы - пишите - отвечу ..))

у меня резинка капота с самого начала постоянно вылазила ис паза. Сейчас думаю может совсем ее до лнта убрать, а летом приклеить. Регулировку сидений вы наверно не задеваете, просто после выключения они живут своей жизнью. Приходишь, садишся, а сиденья настроенны под кого-то другого...
Значит пнема ни у кого так и не заключила ? Мои ОД так и не могут определить причину и устранить. Как мороз за -10, сразу вылазит глюк. И еще стали тормаза свистеть при малой скорости. Свист зверский как на уазе. Кто как думает можно офицалам что-то по этому поводу предъявить, машина всетаки не дешевка.

Крузовик
11.01.2011, 19:41
При сильных минусах вентиляторы на радиаторе начинают работать на полную мощность.
Всем интересующимся широко известная проблема. Неужели клеммы снимать не лень, а к дилеру съездить лень?:wacko:

Лисичка
11.01.2011, 21:57

Добрый день!
У меня похожая проблема: поставила гидроник, после примерно недели использования загудел вентилятор и не поднималась температура, в сервисе временно починили, сказали будут разбираться, и чтоб пока не пользовалась. Каникулы не пользовалась, сегодня позвонили, сказали, что надо еще попробовать, если снова будет - то к ним. Повторилось с первого раза. В итоге говорят, что как это решить - не знают, какой-то конфликт с системой охлаждения, очень сложная электроника и т.п. - предлагают демонтировать. Пока демонтировать отказалась, должен же быть выход, сказала, чтоб искали решение. Что посоветуете? Может кто знает решение?

сектор
12.01.2011, 02:43
Доустановлен предпусковой подогреватель при покупке машины дилером VW АвтоГанза.
т.е. вы заказывали машину со штатным отопителем и вам его доустановили на прогрев двигателя? насколько я знаю это делает только АвтоГанща я думаю надо к ним обращаться...может что нахимичили с установкой...

IexaJazz
12.01.2011, 02:59
Всем интересующимся широко известная проблема. Неужели клеммы снимать не лень, а к дилеру съездить лень?:wacko:
Дык дилер ничего сделать не может,кроме замены датчика на аудюшный без гарантий. Моего друга это не устраивает...

Добавлено через 10 минут 2 секунды
Добрый день!
У меня похожая проблема: поставила гидроник, после примерно недели использования загудел вентилятор и не поднималась температура, в сервисе временно починили, сказали будут разбираться, и чтоб пока не пользовалась. Каникулы не пользовалась, сегодня позвонили, сказали, что надо еще попробовать, если снова будет - то к ним. Повторилось с первого раза. В итоге говорят, что как это решить - не знают, какой-то конфликт с системой охлаждения, очень сложная электроника и т.п. - предлагают демонтировать. Пока демонтировать отказалась, должен же быть выход, сказала, чтоб искали решение. Что посоветуете? Может кто знает решение?

Такое впечатление,что проблема с адаптацией. Интересно в каком месте подрубились к системе охлаждения двс? Имхо надо глянуть данные с термостата. Наверняка подрубили по большому кругу непосредственно перед ним(термостатом).

Буцефал
12.01.2011, 10:07
Дык дилер ничего сделать не может,кроме замены датчика на аудюшный без гарантий. Моего друга это не устраивает...

А какие гарантии нужны? Дилер менял - дилер и отвечать будет. Уже десятки, если не сотни камрадов поменяли этот датчик (кто сам, а кто у дилера) и горя не знают.

dyp
12.01.2011, 10:22
т.е. вы заказывали машину со штатным отопителем и вам его доустановили на прогрев двигателя? насколько я знаю это делает только АвтоГанща я думаю надо к ним обращаться...может что нахимичили с установкой...
Нет. Машина была заказана без отопителя. В АвтоГанзе уже установили отопитель.

Freem
12.01.2011, 10:41

Узнаю любимую АвтоГанзу :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

dyp
12.01.2011, 10:52
Узнаю любимую АвтоГанзу :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ну с тем что оно вырубает датчик температуры ОЖ - это понятно. Надо чтобы прошивка умела учитывать наличия подгревателя. На нормальных машинах для этого есть опция в VAG-COM.

А вот куда девается ОЖ по 1л на 2000км - это загадка...

alomsk
12.01.2011, 11:54

Привет сообществу!:)
Пишу впервые...
У меня такая же хрень
Машина-Touareg NF 3.6 V6FSI (280)
Только у меня не загоралась красная лампа с термометром, а горит "Неисправность выпускной системы" (хотя может это и не взаимосвязано).
Индикатор температуры не работает
Вентилятор идет на взлет.:)

к ОД не ездил еще-у них поломался тестовый компьютер...чинят якобы
Выдернул фишку вентилятора...пока так

У меня еще две проблемы
1-задняя дверь с электроприводом-то не открывается...то не закрывается
2-расход что то не радует......... 22-23л Может морозы или из-за датчик....ХЗ

Расход на NF 3.6 V6FSI (280) у кого какой ?
Спасибо

Litavra
12.01.2011, 13:02
alomsk, добро пожаловать!
по расходу топлива тебе в эту тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24921

o001kt
12.01.2011, 13:05
Привет сообществу!:)
Пишу впервые...
У меня такая же хрень
Машина-Touareg NF 3.6 V6FSI (280)

2-расход что то не радует......... 22-23л Может морозы или из-за датчик....ХЗ
Спасибо

Вот вы взяли моторы атомные...теперь мучаетесь, надо было на дровах брать машину и проблем с посещение заправок поменьше....

думаю решат эту проблему.....

сектор
12.01.2011, 13:12
получается у людей проблема не со стояночным отопителем, который идет с завода, а отдельно с установленным предпусковым подогревателем у диллера. мне кажется это не пробелма бензиновых двигателей, это проблема кривых ручек диллера

IexaJazz
12.01.2011, 13:42
А какие гарантии нужны? Дилер менял - дилер и отвечать будет. Уже десятки, если не сотни камрадов поменяли этот датчик (кто сам, а кто у дилера) и горя не знают.

Друган мой специфический чел)) Пусть сам решение принимает.

Добавлено через 22 минуты 9 секунд
Добрый день!

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=662726&postcount=79

o001kt
12.01.2011, 19:34
Ну с тем что оно вырубает датчик температуры ОЖ - это понятно. Надо чтобы прошивка умела учитывать наличия подгревателя. На нормальных машинах для этого есть опция в VAG-COM.

А вот куда девается ОЖ по 1л на 2000км - это загадка...

мозги то выправить сможете а вот с утечкой надо искать проблему...

Dimanull
21.01.2011, 11:34
Пятые сутки без машины, офицал решил всета-ки во что бы не стало сделать мне пневмо. Грешат на конденсат в пневмосистеме, хотя мне мало в это вериться. Думаю уже готовить документы на возврат авто и замену его на анологичный. Кто-нибудь менял по закону о защ прав потр машинку ? Думаю получится. У меня на руках 4 наряда на обращение к ОД с оной и той же проблемой, которая до сиз пор не устранена. Мои юристы говорят что выйгруют это дело без особых проблем. Есть здесь специалисты в таких дела ? Как оцениваете мои шансы ?

Алектур
21.01.2011, 11:42
Народ я собираюсь покупать Таурег в феврале 2006 года подскажите какой лучше объем...хочу 2,5 дизель но здесь мне такого наговорили что уши складываются....буду очень благодарен за помощь

Academicz
21.01.2011, 11:46
Народ я собираюсь покупать Таурег в феврале 2006 года подскажите какой лучше объем...хочу 2,5 дизель но здесь мне такого наговорили что уши складываются....буду очень благодарен за помощь

Во как накрыло... :eek:

ХоШ
21.01.2011, 11:51
Во как накрыло... :eek:
гость из прошлого ..... :biggrin:, точнее из будущего в прошлого метнулся за авто .... в феврале 2006г. .... уж через неделю будет февраль 2011г:good: слава Богу:yes:

Vasko
21.01.2011, 12:00
Пятые сутки без машины, офицал решил всета-ки во что бы не стало сделать мне пневмо. Грешат на конденсат в пневмосистеме, хотя мне мало в это вериться. Думаю уже готовить документы на возврат авто и замену его на анологичный. Кто-нибудь менял по закону о защ прав потр машинку ? Думаю получится. У меня на руках 4 наряда на обращение к ОД с оной и той же проблемой, которая до сиз пор не устранена. Мои юристы говорят что выйгруют это дело без особых проблем. Есть здесь специалисты в таких дела ? Как оцениваете мои шансы ?

Пока не истечет законом положенный на ремонт срок Фигас два твои Юристы что сделают а после истечения этого срока можеш и судиться только судилище растянется года на 1,5-2 так. Если только конечно ОД по доброй воли машину не махнет.

Крузовик
21.01.2011, 12:02
Academicz,
ХоШ, Казнить нельзя помиловать. Товарисщ собрался в феврале 2011 года купить авто 2006 года выпуска, ИМХО
Алектур, 3.0 бери 2007, то есть трехлитровый от 2007 гв:rolleyes:

Dimanull
21.01.2011, 12:19
Пока не истечет законом положенный на ремонт срок Фигас два твои Юристы что сделают а после истечения этого срока можеш и судиться только судилище растянется года на 1,5-2 так. Если только конечно ОД по доброй воли машину не махнет.

Но срок через неделю истекает. Со дня первого обращения по этой поломке прошло 45 суток

Shvabroid
21.01.2011, 13:38
Но срок через неделю истекает. Со дня первого обращения по этой поломке прошло 45 суток
Вроде бы машина должна простоять на ремонте 45 дней, а не с момента обращения по неисправности.

Dimanull
21.01.2011, 14:07
Вроде бы машина должна простоять на ремонте 45 дней, а не с момента обращения по неисправности.

По закону дается 45 дней на устранение недостатков. В этот срок продавец должен устранить деффект, а где должна быть при этом машина не оговаривается. Факт остается, деффект за указанный срок не устранен, при данном дефекте эсплуатация автомобиля невозможна.

Vad1m
21.01.2011, 14:15
Алектур, забей на все и покупай:vawe: диагностика тебе в помощь:helpz:
ну а то что тема про NF и действие происходит 5 лет назад, списываем на статус гостя:wink:

Academicz
21.01.2011, 14:25
или на волшебные грибочки :rolleyes:

Крузовик
21.01.2011, 15:12
Dimanull, С такими раскладами очень хорошие шансы для разбирательства по замене....если хочешь. Но сначала иди к юристу тогда. Там много нюансов

Крыл
21.01.2011, 15:41
День добрый !
По поводу возврата....
По закону о защите.....
Если в течении гарантийного, календарного года машина находилась в ремоте более 30 суток и проблема не устранена, можно подавать заявление о возврате...
Но лучше этот процесс проворачивать с юристом...

qwertyk43i
21.01.2011, 17:41
или на волшебные грибочки :rolleyes:

Да просто с Тверью разные часовые пояса :biggrin:

Academicz
21.01.2011, 17:58
Да просто с Тверью разные часовые пояса :biggrin:
Разные Годовые полюса.
:mlol:

alexip
21.01.2011, 20:37
Щели между дверными панелями и уплотнителями в проемах:
http://is.auto.ru/all/images/57/22/900x675/57225f73.jpg

IexaJazz
21.01.2011, 20:53
Резинки там нежные )) Просиликонить можно и сбираться не будут.
А вообще, можно нычки там делать)

Rinat83
21.01.2011, 22:58
несогласен
т.к. являюсь счатливым владельцем не только турика но и мазды 6 новой много читал и о ней многие грешили на стук в рулевой рейке (проблем досихпор неустранима) бляго у меня всё нормально за 3 года, так вот люди возвращали авто из-за этой проблемы причём за 4-6 мес. от ОД зависит суд работает!

Добавлено через 14 минут 3 секунды
несогласен
т.к. являюсь счатливым владельцем не только турика но и мазды 6 новой много читал и о ней многие грешили на стук в рулевой рейке (проблем досихпор неустранима) бляго у меня всё нормально за 3 года, так вот люди возвращали авто из-за этой проблемы причём за 4-6 мес. от ОД зависит суд работает!

вот только есть один вопрос к пневмо: есть ли там перепускные ( на сброс давления в ситеме) клапаны? пчемуто в последние время чтото пшикает справа?

Boarding
22.01.2011, 03:05
NF, 280 л, 10000 пробег. Первый раз это случилось через неделю после покупки, но списал все на знакомство с машиной и свои неправильные действия. Вчера ситуация конкретно напрягла. Приехал на строительный рынок, встал багажником к контейнеру недоезжая 1.5 метров. Задние колеса сантиметров на 35 ниже. Небольшой уклон на укатаном сугробе. Пошарил по рынку минут 20, сел в машину, завелся поставил D, снял ногу с тормаза и покатился назад. Ударил по тормазам, поставил в паркинг. Скатывание составило 30 см. Что за хрень! Пытаюсь включить помошника (кнопка рядом с электроным ручником), не включается. Опять ставлю в D и пытаюсь газом перехватить скатывание отпуская тормоз. Опять скатывание 30 см. Выхожу из машины. Стою как дурак. Еще одна попытка, сигналка-сел-завел-отпустил тормоз-газ - ОПЯТЬ Скатился. До контейнера 30 см. Звоню дилеру. Все ему расказал. Он мне лепит что помошник включается при 30 км. Внятного ничего сказать не может. Я злой. Готов по башке настучать. На меня люди смотрят, мне стыдно)))))). Короче дилер проникся моим настроением и сообщил что готов меня немедлено принять. Под общее сочувственое эх, трое мужчин придержали мне зад, чтоб я не смял контейнер и я поехал. Решил заехать на свой паркинг (он у меня очень глубокий и очень крутой) решил там все перепроверить. Градусов 35 . Встал на пандусе (есть куда откатываться) Выключил двигатель, вышел и т. д. Все работает. На D не катится (без газа и тормоза), помошник включается, ну ни каких проблем. Поехал к дилеру (рига). Вышел мальчик сказал, что у многих глюк. Охранная система как то влияет на неправильную работу коробки. Типа не дождался сигнала нажал на газ и т.д. И чтоб снять эту ошибку мне достаточно просто 500 метров проехать. Что за хрень он несет. Если я в горах мне это жизни стоить может! Я должен теперь кирпич под колесо подкладывать (А вдруг опять). Офицал говорит что так у многих. Кто сталкивался отзовитесь.:bomba:

qwertyk43i
22.01.2011, 04:11
Boarding, на автомобиле с автоматом впервые ездишь?
Если вкратце, насосу требуется некоторое время, что бы создать давление в системе гидроавтомата, после стоянки на выключенном автомобиле. Перед тем как ехать, включи D, и не отпускай тормоз в течении примерно 10 секунд - посмотришь результат. Актуально это только после длительной стоянки, с выключением. Тоесть, если ты в пробке переведешь на Р или Н, а потом снова D - ждать не придется. Насчет помошника - он не сработал скорее всего потому, что ты был видимо непристегнут.

Nik
22.01.2011, 09:16
Boarding, Нафига мужиков то звал , Включил ручник нажал на газ и снял с ручника :biggrin: все поехал ...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Boarding, на автомобиле с автоматом впервые ездишь?
Если вкратце, насосу требуется некоторое время, что бы создать давление в системе гидроавтомата, после стоянки на выключенном автомобиле. Перед тем как ехать, включи D, и не отпускай тормоз в течении примерно 10 секунд - посмотришь результат. Актуально это только после длительной стоянки, с выключением. Тоесть, если ты в пробке переведешь на Р или Н, а потом снова D - ждать не придется. Насчет помошника - он не сработал скорее всего потому, что ты был видимо непристегнут.

Не стоит писать всякую фигню тут :hi:

X-100
22.01.2011, 10:38
BoardingНе стоит писать всякую фигню тут :hi:
Насчет автохолда и не пристегнутого ремня - человек прав - пока не пристегнешься - автохолд не работает.

alexip
22.01.2011, 10:44
А при открытой двери в Drive поедет?

Madi
22.01.2011, 11:42
Насчет автохолда и не пристегнутого ремня - человек прав - пока не пристегнешься - автохолд не работает.
1000 %

simonr
22.01.2011, 16:31
А при открытой двери в Drive поедет?
Поедет.

qwertyk43i
22.01.2011, 16:55
Boarding, Нафига мужиков то звал , Включил ручник нажал на газ и снял с ручника :biggrin: все поехал ...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

Не стоит писать всякую фигню тут :hi:

У меня айсин 6ст. откатывается назад, и у всех у кого 6ст. откатывается если машину на горке оставлять. Если после движения встать на горке и сразу поехать, то не откатывается. Я написал это из практического опыта, а не теоретических соображений.

В чем фигня?

solist
22.01.2011, 20:57
У меня айсин 6ст. откатывается назад, и у всех у кого 6ст. откатывается если машину на горке оставлять?
Не знаю, на горку заезжал, останавливал тормозом, убирал ногу с тормоза - машина стояла. Горка достаточно крутая. А когда с утра заводишь, ставишь R, через несколько секунд легкий толчок. Выезжаю из гаража, ставлю D, если сразу отпустить тормоз, то машина откатывается. Несколько секунд подождал - все нормально. Но такое происходит только на холодную.

qwertyk43i
22.01.2011, 22:27
solist, так я об этом и пишу!!! У мя так же и у всех так же.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=673003&postcount=321
Нужно некоторое время, что бы создать необходимый поток жидкости в гидротрансформаторе после долгой стоянки.
Чел оставил машину на горке и ушел на энное время - когда вернулся, она у него назад покатилась, он сразу на Р и т.д. А надо было тормоз подержать и тогда б не покатилась.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Общее устройство гидротрансформатора

Для иллюстрации принципа действия ГТ как элемента, передающего крутящий момент, воспользуемся примером с двумя вентиляторами (рис.3). Один вентилятор (насос) включён в сеть и создаёт поток воздуха. Второй вентилятор (турбина) - выключен, однако, его лопатки, воспринимая поток воздуха, создаваемого насосом, вращаются. Скорость вращения турбины меньше, чем у насоса, она как бы проскальзывает по отношению к насосу. Если применить этот пример по отношению к ГТ, то в нём в качестве вентилятора, включённого в сеть (насоса), выступает крыльчатка насосного колеса.

http://auto.vl.ru/images/2931/2994/1421.jpg

http://enc.drom.ru/2994/

alexip
22.01.2011, 23:17
Поедет.

Точно? BMW не едут.

RusStick
22.01.2011, 23:38
Блинство. Сегодня второй день владения Туром и... не завелся. Включается зажигание, стартер не крутит. Плюнул - уехал на другом авто. Через пару-тройку часов вернулся... легко завелся с первого раза. Поехал в Genser мозги ему вправил. Ошибки стерли, зафиксировали. Ждемс когда трабл опять всплывет...:crazy:
На сегодня пробег 68 км... :eek:

A3B5
23.01.2011, 00:14
Блинство. Сегодня второй день владения Туром и... не завелся. Включается зажигание, стартер не крутит.
Может забыл на педаль тормоза нажать? :crazy:

RusStick
23.01.2011, 00:18
A3B5, Неа.. это я только с виду дурак :biggrin: + Слетели все настройки звука, складывания зеркал, открытия дверей... такая вот беда.

АндрейП
23.01.2011, 00:40
A3B5, Неа.. это я только с виду дурак :biggrin: + Слетели все настройки звука, складывания зеркал, открытия дверей... такая вот беда.
может ключ другой взял? вот настройки и пропали! хотя завестись должён был:russian_ru:

RusStick
23.01.2011, 00:51
АндрейП, Был бы рад если-бы Вы оказались правы. Ошибки двигателя присутствовали. В любом случае сервисмены ничего координально не лечили. Ждут повторения, не дай бог, сего недоразумения.
Тьфу тьфу.:smile:

A3B5
23.01.2011, 08:18
RusStick, жестко! :frown:
но "очень интересный случай!"

o001kt
23.01.2011, 09:24
NF, 280 л, 10000 пробег. Первый раз это случилось через неделю после покупки, но списал все на знакомство с машиной и свои неправильные действия. Вчера ситуация конкретно напрягла. Приехал на строительный рынок, встал багажником к контейнеру недоезжая 1.5 метров. Задние колеса сантиметров на 35 ниже. Небольшой уклон на укатаном сугробе. Пошарил по рынку минут 20, сел в машину, завелся поставил D, снял ногу с тормаза и покатился назад. Ударил по тормазам, поставил в паркинг. Скатывание составило 30 см. Что за хрень! Пытаюсь включить помошника (кнопка рядом с электроным ручником), не включается. Опять ставлю в D и пытаюсь газом перехватить скатывание отпуская тормоз. Опять скатывание 30 см. Выхожу из машины. Стою как дурак. Еще одна попытка, сигналка-сел-завел-отпустил тормоз-газ - ОПЯТЬ Скатился. До контейнера 30 см. Звоню дилеру. Все ему расказал. Он мне лепит что помошник включается при 30 км. Внятного ничего сказать не может. Я злой. Готов по башке настучать. На меня люди смотрят, мне стыдно)))))). Короче дилер проникся моим настроением и сообщил что готов меня немедлено принять. Под общее сочувственое эх, трое мужчин придержали мне зад, чтоб я не смял контейнер и я поехал. Решил заехать на свой паркинг (он у меня очень глубокий и очень крутой) решил там все перепроверить. Градусов 35 . Встал на пандусе (есть куда откатываться) Выключил двигатель, вышел и т. д. Все работает. На D не катится (без газа и тормоза), помошник включается, ну ни каких проблем. Поехал к дилеру (рига). Вышел мальчик сказал, что у многих глюк. Охранная система как то влияет на неправильную работу коробки. Типа не дождался сигнала нажал на газ и т.д. И чтоб снять эту ошибку мне достаточно просто 500 метров проехать. Что за хрень он несет. Если я в горах мне это жизни стоить может! Я должен теперь кирпич под колесо подкладывать (А вдруг опять). Офицал говорит что так у многих. Кто сталкивался отзовитесь.:bomba:

А нельзя было с тормоза тронуться? газ прибавил держа на тормозе, отпустил тормоз и поехал...
У меня пока такой хрени и не наблюдалось, проехал пока 5000...

OVV
23.01.2011, 10:28

Может минусовую клемму на акуммуляторе плохо закрепили. ОД грешит этим.

Крузовик
23.01.2011, 11:41
Под общее сочувственое эх, трое мужчин придержали мне зад, чтоб я не смял контейнер и я поехал
Постестнялся бы такую хрень писать. Ты права покупал? Если нет, то ты пропустил обучение троганью на горке. И, как видно, зря:negative:

Лектор
23.01.2011, 12:01
. Если я в горах мне это жизни стоить может! Я должен теперь кирпич под колесо подкладывать (А вдруг опять)
Нажимаешь на ручник, а когда машина начинает трогаться, уберешь его. То же можно проделывать с педалью тормоза. :wink:

Stambass
23.01.2011, 12:15
Подтверждаю проблему. Стоял в пробке на въезд в домодедово, решил включить помощника (кнопка рядом с электроным ручником), а она не загорается и не включается.Возбудился:rolleyes:,заглушил машину,завел-не включается.Машина постояла в домодедово на стоянке выключенная минут тридцать,попробовал-не включается.На следующее утро попробовал-работает. С тех пор пару раз проверял,вроде работает.Судя по всему глюк присутствует.
Езжу пристегнутый.

X-100
23.01.2011, 14:57
Скажите мне такую вещь - кто-то ездит с заблокированными от детей задними дверьми? Щелчки замков у вас есть? Объясню суть проблемы - если блокирую задние двери кнопками на водительской двери (что-б дети не могли изнутри открыть дверь и пользоваться стеклоподъемниками) - периодически в задних дверях слышу щелчки - как-будто открываются и закрываются дверные замки. Причем то справа, то слева - ни кто у себя не замечал? Когда блокировка не стоит - все нормально. Просто боюсь как-бы двери не оказались разблокированными при нажатой кнопке. Может фишку не до конца одели в панели управления стеклоподъемниками?

IexaJazz
24.01.2011, 02:04
Скажите мне такую вещь - кто-то ездит с заблокированными от детей задними дверьми? Щелчки замков у вас есть? Объясню суть проблемы - если блокирую задние двери кнопками на водительской двери (что-б дети не могли изнутри открыть дверь и пользоваться стеклоподъемниками) - периодически в задних дверях слышу щелчки - как-будто открываются и закрываются дверные замки. Причем то справа, то слева - ни кто у себя не замечал? Когда блокировка не стоит - все нормально. Просто боюсь как-бы двери не оказались разблокированными при нажатой кнопке. Может фишку не до конца одели в панели управления стеклоподъемниками?
Есть такая хрень, щелкают периодически. Плотно не занимался, но,имхо, самодиагностика, т.к. щелкают поочередно.

Nik
24.01.2011, 07:42
У меня айсин 6ст. откатывается назад, и у всех у кого 6ст. откатывается если машину на горке оставлять. Если после движения встать на горке и сразу поехать, то не откатывается. Я написал это из практического опыта, а не теоретических соображений.

В чем фигня?

В том что вы невнимательно читаете пост человека который описал проблему .

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
NF, 280 л, 10000 пробег. Первый раз это случилось через неделю после покупки, но списал все на знакомство с машиной и свои неправильные действия. Вчера ситуация конкретно напрягла. Приехал на строительный рынок, встал багажником к контейнеру недоезжая 1.5 метров. Задние колеса сантиметров на 35 ниже. Небольшой уклон на укатаном сугробе. Пошарил по рынку минут 20, сел в машину, завелся поставил D, снял ногу с тормаза и покатился назад....

Boarding, ...Актуально это только после длительной стоянки, с выключением... Вот

А то что помошник не включается если не пристегнут ремнем , это правда ? Про автохолд в курсе .
Т.е. ВАГ решил , что если не пристегнут ,то и хер вам а не безопасность ? :eek:

qwertyk43i
24.01.2011, 09:28
Nik, Честно, не понял в чем я не прав, но вдаваться в особенности конструкции акпп, гидротрансформаторов, насосов и крыльчаток желания нет. Я знаю одно, что пока машина работает, есть давление масла в акпп. Как только ты заглушил, давления нет. 20 минут достаточно, что бы давления не стало. Вообщем закрыли тему, но на будущее, у некоторых вагов с электронным ручником нет необходимости с него снимать. Достаточно нажать газ и ручник автоматом снимается. Не нужно жать никакие кнопки. Машина стоит на ручнике - нажал газ и поехал, всё. Возможно, на туре это так и это прописано в мануале - новый по туру не видел.

Nik
24.01.2011, 09:31
qwertyk43i, Да я не говорю что не прав :drinks: . Просто беда выходит с коробками , раз они после простоя , могут катиться назад :frown:. Тогда уж на ручке лучше :biggrin::drinks:

qwertyk43i
24.01.2011, 09:42
Nik, Это айсин :crazy:, не знаю, почему они ZF не ставят. Просто камрад испугался что это косяк, щя поедет на сервис, там ему еще коробку снимут - наворотят дел кароче. А зачем, если она у всех так катится, конструктивная особенность.

На счет ручника - рекомендую ознакомиться.

http://volkswagen.msk.ru/brake/el_parking_brake_rus.pdf

стр. 22

alexip
24.01.2011, 10:59
Nik, Это айсин :crazy:, не знаю, почему они ZF не ставят.

Выбор AISIN производителем продиктован высокой несущей способностью, возможностью стыковки с раздаточной коробкой, и ... ценой. У ZF нет решений.
Хотя для NF вполне можно было взять новую АКПП от рестайлинг AUDI Q7. Все равно, например, для Северной Америки нет terrain tech как класса.

Henry
24.01.2011, 11:41

У меня был такой "глюк" пока я не заметил, что сам случайно нажимаю на кнопки застёжкой куртки.

vik21213
24.01.2011, 12:22
Езжу пристегнутый.

Опция не активируется, пока будите пристёгнуты. :) имеется вииду ремнём безопасности.

X-100
24.01.2011, 14:07
У меня был такой "глюк" пока я не заметил, что сам случайно нажимаю на кнопки застёжкой куртки.

Вот и я так подозреваю что сам нажимал, но почему в GP этого нет?

Henry
24.01.2011, 14:38
Вот и я так подозреваю что сам нажимал, но почему в GP этого нет?

В GP кнопки немного в другом месте и туже нажимаются. Я за 4 года эксплуатации предыдущего Туарега ни разу не нажал. А на новом вычислил причину после пары десятков случайных нажиманий

Тол
24.01.2011, 18:07
да нет еслиб с одной еще тогда может и повезло, а так сосед по даче на нас глядя тоже 3 года назад взял и до сих пор ездит. и я свой жене оставил. не стал продавать, не думаю все же 3 штуки это не везение! коробки на всех автоматы! после аккорда вообще не могу понять как авто может сломаться! если тур покажет такую же надежность не променяю ни на что!:good:

Разное бывает... сам только что с Аккорда пересел на Тур. Аккорд за 60 тыщ пробега только радовал, а вот у знакомца (покупали машины с разницей 20 дней) - триллер! Обрыв ГРМ ремня с отрывом чего-то и заменой капота, и пр... товарисч из сервиса не выезжал практически...
По Туру: 4600 км - как -то дёргано ведёт себя коробка, оба зеркала стали регулироваться одновременно, салон слегка скрипит... Но, в целом - доволен. Хочу чипануть V6/:rolleyes:

Boarding
24.01.2011, 20:56
Ну совсем из меня чайника не делайте)))))) Стаж 15 лет. Катал две волги 3110, паджеро спорт (автомат), 4 паджеро автомат. Сейчас катаю секвою платинум, ну и туарег. На автоматах никогда ни чего подобного не наблюдал. В горку трогаться умею, экзамен сдавал без денег. Что такое ручник и как им пользоваться помню. Только вы сами попробуйте на электронном ручнике, а заодно посмотрите что он вам напишет и как поведет себя машина. И КАК ЭТО МНЕ НЕ ПРИШЛА МЫСЛЬ ПОПРОБОВАТЬ НА РУЧНИКЕ???????? Конечно пробывал. Спасибо всем, будем ждать вдруг проявиться, а завтра попробую спровоцировать еще раз. Если получится Вы правы, а если нет ))):vawe:

Крузовик
24.01.2011, 21:05
Boarding, То есть когда не работает электронный ручник и тормоза отказывают? Жмешь на тормоз а авто не тормозит?:mlol::mlol::good:

qwertyk43i
24.01.2011, 22:34
ЯидругмойКрузовик, "Приехал на строительный рынок, встал багажником к контейнеру недоезжая 1.5 метров."

камрад, наверно, на строительном рынке клей покупал. Упаковка была нарушена :biggrin::tongue::vawe:

simonr
25.01.2011, 08:58
Подтверждаю проблему. Стоял в пробке на въезд в домодедово, решил включить помощника (кнопка рядом с электроным ручником), а она не загорается и не включается.Возбудился,заглушил машину,завел-не включается.Машина постояла в домодедово на стоянке выключенная минут тридцать,попробовал-не включается.На следующее утро попробовал-работает. С тех пор пару раз проверял,вроде работает.Судя по всему глюк присутствует.
Езжу пристегнутый.
Проблему не подтверждаю, включается по первому требованию, рабатает корректно.

NormanTouareg
25.01.2011, 18:43
Мужики не в обиду, но меня эти форумы достали.. собирался заказывать NF 3.0 дизель , начитался тут всякой фигни, посмотрел ролик как ауди не может заехать с торсеном на стенд , на который X3 заезжает с усмешкой , и вообще заблудился в выборе авто , что получается :russian_ru: по словам форумчан настоящая машина это только Мерседес? :wacko::wacko::wacko::wacko:
я в растерянности
знакомый рассказывает у ренж ровера лобовое стекло 2 раза вылетало, на предыдущей Х3 меняли распредвал по гарантии и электропривод сидений , кому блин верить??? какую машину покупать? :helpz:
на форуме одни пишут одно.. другие другое , на видео третье :helpz::helpz::helpz::helpz: это вторая моя машина в жизни, и первая из не дешевых , так не хочется попасть в яму :frown:
получается чем больше наворочена машина тем больше проблем с ней? так что мне тогда на самокате ездить?

Kolya
25.01.2011, 18:46
NormanTouareg, брать NF 3.0 дизель с terrain tech и без торсена! :good:

Academicz
25.01.2011, 21:20
Kolya,
100 пудов прав (В твоем варианте).
Явно не пожалеешь...

Stambass
25.01.2011, 22:39
Мужики не в обиду, но меня эти форумы достали.. собирался заказывать NF 3.0 дизель , начитался тут всякой фигни, посмотрел ролик как ауди не может заехать с торсеном на стенд , на который X3 заезжает с усмешкой , и вообще заблудился в выборе авто , что получается :russian_ru: по словам форумчан настоящая машина это только Мерседес? :wacko::wacko::wacko::wacko:
я в растерянности
знакомый рассказывает у ренж ровера лобовое стекло 2 раза вылетало, на предыдущей Х3 меняли распредвал по гарантии и электропривод сидений , кому блин верить??? какую машину покупать? :helpz:
на форуме одни пишут одно.. другие другое , на видео третье :helpz::helpz::helpz::helpz: это вторая моя машина в жизни, и первая из не дешевых , так не хочется попасть в яму :frown:
получается чем больше наворочена машина тем больше проблем с ней? так что мне тогда на самокате ездить?
Лексус бери.Скучно,но без поломок.:yes:

NormanTouareg
25.01.2011, 23:43
Лексус бери.Скучно,но без поломок.:yes:

раньше мне нравился GX460 , но мне последнее время кажется что тойотовцы разрабатывают дизайн своих авто для китайцев :eek: (не в обиду владельцам)
ну на проч не нравится ни одна машина внешне... единственный IS250 нравится.. классный , но это же седан..

прикол в том, что у меня салон и сервис vw, audi через дорогу :crazy: , это пока единственное то что радует , но покупать машину за 80 000$ и морочить голову с недоработками или просчетами инженеров, не оч приятно)

IexaJazz
26.01.2011, 00:13
В общем, с ручкой двери я попал на 3 недели ожидания тросика из Германии.
Он тупо порвался,сцуко.
Попутно обнаружилось,что на заводе не приклепали стеклопод'емник.
В одном из креплений отсутствует клепка. П..дец,конечно.
Наконец-то! Пришел тросик ручки. Поменяли вместе со стеклоподъемником расклепанным. Какое же счастье попадать в машину по-человечески))) Респект Автотрейд АГ и г-ну Соколову в частности!

VW.СС.2009
26.01.2011, 01:50
Накатал 1300 км. Запотели немного фары, так я сразу диллеру, что за фигня...., и т.д., и т.п.,
А тут оказывается у народа проблемы посерьезнее...., у меня запотевание прошло и я рад до невозможности:smile:. Хотя напрягает треск в задней двери при езде по небольшим неровностям.:mad:

IexaJazz
26.01.2011, 02:14
Накатал 1300 км. Запотели немного фары, так я сразу диллеру, что за фигня...., и т.д., и т.п.,
А тут оказывается у народа проблемы посерьезнее...., у меня запотевание прошло и я рад до невозможности:smile:. Хотя напрягает треск в задней двери при езде по небольшим неровностям.:mad:
А точно дверь? Мне казалось это шторка багажника...

Rinat83
26.01.2011, 06:03

тоже треск и тоже груше на шторку, но когда сам её трясу то ничего не получается тишь и гладь

Tol
26.01.2011, 09:47
тоже треск и тоже груше на шторку, но когда сам её трясу то ничего не получается тишь и гладь

Номерная рамка? (обычно самая громкая вещь в машине то, что не на заводе ставили, а у ОД)

o001kt
26.01.2011, 10:00
. Хотя напрягает треск в задней двери при езде по небольшим неровностям.:mad:

Правая задняя?

Агат
26.01.2011, 17:45
Хотя напрягает треск в задней двери при езде по небольшим неровностям.
Посмотрите иногда стучит железяка ремня безоп. о стойку. как раз на небольшой скорости по ямкам. Я застегнул задние ремни-стук пропал.
А вот стук в районе двери багажника меня уже достал. Причем шторку, докатку, инструмент и что можно я уже вынул из багажника. Кто знает что это может быть?

Ифрит
26.01.2011, 18:47
Сама накладка на багажную дверь может быть неплотно подогнана или отходит где.
Как вариант еще за накладкой что-то гремыхает.сейчас возможно брет предложу, но посадите кого-нибудь в багажник(лучше хорошего друга-он поймет если автовладелец), пусть попробует локализовать источник звука, может поможет:crazy:

simonr
26.01.2011, 19:01
Посмотрите иногда стучит железяка ремня безоп. о стойку. как раз на небольшой скорости по ямкам. Я застегнул задние ремни-стук пропал.
А вот стук в районе двери багажника меня уже достал. Причем шторку, докатку, инструмент и что можно я уже вынул из багажника. Кто знает что это может быть?
Отрегулируйте петли всех дверей, в том числе и пятой, была у меня проблема схожая с Вашей, все решилось именно этой несложной операцией.

Litavra
26.01.2011, 19:09
simonr, каким образом отрегулировать?:wink:

Academicz
26.01.2011, 19:10
возможно брет предложу, но посадите кого-нибудь в багажник(лучше хорошего друга)
Молодца... только друзей туда не надо :rolleyes:

o001kt
26.01.2011, 19:37
Молодца... только друзей туда не надо :rolleyes:

А че так вдруг? это же не седан ))) я на GP в багаже 2 человека возил и в салоне 7:drinks:

Litavra
26.01.2011, 19:42
А мы с мужем в багажник друг друга "садим", чтоб сверчки послушать :biggrin:

Academicz
26.01.2011, 19:44
А мы с мужем в багажник друг друга "садим", чтоб сверчки послушать :biggrin:

А фотки есть?!?!
:hi:

Ифрит
26.01.2011, 20:09
Academicz, в свое время так и определяли "сверчков" у друга :)

Dimanull
26.01.2011, 20:14
я в растерянности

\жаль что я начитался уже после покупки. До покупки все друзья восхишались туром, ставя его частые поломки ему же в плюс. Теперь как выяснилось каждый из них сталкивался с серьезной поломкой на своих Турах. Я 4 года каждый день гонял на своем Тусане, на сервисах был только на ТО чтобы заменить масло. Думал пора пересаживатьс\я на более серьезную технику- БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ года я решил продать своего Тусанчика и купить Тура. Не оправдывает он своей стоимости, и главное что все здесь это понимают, но боятся себе в этом признаться. Вот уже вторую неделю мой Тур в ремонте, не работает в мороз пневмосистема и никто ничего незнает, дали вонючее пежо на подмену и сидят репу чешат, незная что с моим туром делать. А вчера другана притащили на старом Туре которому 1 год, полетел ТНВД, вот и думай сам. По моему взять за эти деньги пять уазов и менять их каждый день

Крузовик
26.01.2011, 20:26
Dimanull, Жестко. Понимаю, наболело. Скажу еще раз банальную вещь - любая новая модель будет иметь детские болезни. Есть выбор - либо покупать новую модель и ездить на сервис, либо последний год выпуска и ездить только на ТО. Пример вашего товарища либо стечение обстоятельств, либо качество топлива. Думаю второе. С ервыми Турами было то же самое - пневмостойки, мотор раздатки и т.п. всего и не вспомню, много болячек было. ГП уже был совсем другой по качеству.

Ваван
26.01.2011, 20:28
\жаль что я начитался уже после покупки. До покупки все друзья восхишались туром, ставя его частые поломки ему же в плюс. Теперь как выяснилось каждый из них сталкивался с серьезной поломкой на своих Турах. Я 4 года каждый день гонял на своем Тусане, на сервисах был только на ТО чтобы заменить масло. Думал пора пересаживатьс\я на более серьезную технику- БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ года я решил продать своего Тусанчика и купить Тура. Не оправдывает он своей стоимости, и главное что все здесь это понимают, но боятся себе в этом признаться. Вот уже вторую неделю мой Тур в ремонте, не работает в мороз пневмосистема и никто ничего незнает, дали вонючее пежо на подмену и сидят репу чешат, незная что с моим туром делать. А вчера другана притащили на старом Туре которому 1 год, полетел ТНВД, вот и думай сам. По моему взять за эти деньги пять уазов и менять их каждый день

охренеть просто:wacko:

Dimanull
26.01.2011, 20:33
Dimanull, Жестко. Понимаю, наболело. Скажу еще раз банальную вещь - любая новая модель будет иметь детские болезни. Есть выбор - либо покупать новую модель и ездить на сервис, либо последний год выпуска и ездить только на ТО. Пример вашего товарища либо стечение обстоятельств, либо качество топлива. Думаю второе. С ервыми Турами было то же самое - пневмостойки, мотор раздатки и т.п. всего и не вспомню, много болячек было. ГП уже был совсем другой по качеству.

Ну это же немецкое качество !!! У меня на производстве часть станков немецких часть корейских- так разница небо и земля !!! А по ТУРУ такое ощущение что это не немецкая машина. Может такие недостатки могли себе позволить французы или итальяшки, но никак не немцы

Academicz
26.01.2011, 20:59
Я 4 года каждый день гонял на своем Тусане, на сервисах был только на ТО чтобы заменить масло.
Вот уже вторую неделю мой Тур в ремонте, не работает в мороз пневмосистема и никто ничего незнает

Это тебе за то, что ты на предыдущем без поломок был...
Комрады, вон из сервисов не вылезали, а ты только ТО... :crazy:
(была грустная шутка)
Крепись. верю, что скоро радовать начнет...

IexaJazz
26.01.2011, 21:05
Dimanull
Чего говорят-то? какие ошибки?

VW.СС.2009
27.01.2011, 00:17

Вроде она, подергал сегодня ее......., скрип вроде от нее....

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Правая задняя?
просто задняя, центральная которая. но мож и не она

Добавлено через 8 минут 33 секунды

Спасибо, но это что то точно сзади. Либо обшивка задней двери, так как не плотно прибита, либо горизонтальная вытяжная шторка. сегодня ее растянул, вроде не замечал больше треска.

:biggrin: и еще сегодня ездил с включенными детскими замками без музыки. Слушал мистические щелчки в дверях, о которых тут народ говорил, ни чего не слышал. Минут 20 так фанатировал....

IexaJazz
27.01.2011, 00:27
:biggrin: и еще сегодня ездил с включенными детскими замками без музыки. Слушал мистические щелчки в дверях, о которых тут народ говорил, ни чего не слышал. Минут 20 так фанатировал....

Проявляется редко) Скорее всего самодиагностика)

Dimanull
27.01.2011, 08:36
Чего говорят-то? какие ошибки?

в том то и дело, что ошибка в памяти не остается. Подержат ее на морозе. сразу появляется предупреждение о неисправности, они быстрее ее в ремзону к компу, пока начало диагностики пройдет она уже отаивает и ошибка пропадает. И ТАКАЯ ДРЕБЕДЕНЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

Kolya
27.01.2011, 08:52
Dimanull, так а что мешает ноутбук прям на морозе подоткнуть?

o001kt
27.01.2011, 08:57
Dimanull, так а что мешает ноутбук прям на морозе подоткнуть?

Либо отсутствие мозга либо необходимого оборудования....

Dimanull
27.01.2011, 10:15
Именно отсутствие скорее мозга. Сейчас позвонили и объяснили, что снимали компрессор и сушили его в покрасочной сушильной камере, сейчас установили и ждут когда подвезут азот

АндрейП
27.01.2011, 16:12
Проявляется редко) Скорее всего самодиагностика)

регулярно использую! никаких нареканий!:good:

Kolya
27.01.2011, 16:19
Dimanull, а как компрессор мог промокнуть в замкнутой системе... :crazy:

IexaJazz
27.01.2011, 19:20
Именно отсутствие скорее мозга. Сейчас позвонили и объяснили, что снимали компрессор и сушили его в покрасочной сушильной камере, сейчас установили и ждут когда подвезут азот
Жесть)!
Для чего они это делают? Причины неисправности им не известны!
Комп надо сразу подрубать и смотреть на месте, - они этого сделать не могут - диагност прикручен к громоздкой стойке с барахлом. Вам бы чела с ваг-комом найти))
Надеюсь подвеску не закисью заправят))))))).
ЗЫ Вы выше писали, что Вам стравливали воздух из системы, затем компрессор набирал недостающее кол-во из атмосферы... Для чего мастера это делали, если сейчас систему азотом собираются заполнить? Чтобы влаги в контур побольше нагнать?
ИМХО пробла не во влаге - либо датчик к-либо врет, либо компрессор с браком, либо и то и другое.

o001kt
27.01.2011, 19:53
Жесть)!
Для чего они это делают? Причины неисправности им не известны!
Комп надо сразу подрубать и смотреть на месте, - они этого сделать не могут - диагност прикручен к громоздкой стойке с барахлом. Вам бы чела с ваг-комом найти))
Надеюсь подвеску не закисью заправят))))))).
ЗЫ Вы выше писали, что Вам стравливали воздух из системы, затем компрессор набирал недостающее кол-во из атмосферы... Для чего мастера это делали, если сейчас систему азотом собираются заполнить? Чтобы влаги в контур побольше нагнать?
ИМХО пробла не во влаге - либо датчик к-либо врет, либо компрессор с браком, либо и то и другое.

это на мой взгляд невозможно, ввиду а как компрессор мог промокнуть в замкнутой системе... в этом принципиальная разница с GP

Твоим ОД надо реально мозги менять...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Самара рядом или еще лучше в Тольятти таши его!!! там найдут баг

IexaJazz
27.01.2011, 19:58
это на мой взгляд невозможно, ввиду в этом принципиальная разница с GP

Все возможно. Для этого достаточно разгерметезировать воздушный ресивер и компрессор сам нагонит воздуха. Любую замкнутую систему можно разомкнуть)))

Dimanull
28.01.2011, 15:13
второй день ОД молчат, хотя обещались отдать еще два дня назад. По последним новостям они возили компрессор на ночь в сушильную камеру просушивать, вчера пол дня ждали когда им подвезут азот, после установки всего на место машина вообще не реагирует на подъм опускание, компресор гудит а ничего не происходит :helpz:

Крузовик
28.01.2011, 15:33
Dimanull, Помоему пора думать о замене авто:russian_ru: Ессесна не за свой счет.

Dimanull
28.01.2011, 17:17
Сейчас позвонили и обрадовали, что надо менять компрессор. В москве его нет поэтому срок доставки две недели. Разве за это время реально получить деталь с Германии ? Видимо совсем ушатали компрессор своими ковыряниями. Направил офицальную претензию о возврате денежных средств, пока молчат.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
это на мой взгляд невозможно, ввиду в этом принципиальная разница с GP

Его теперь только на эвакуатаре, а за чей счет сей банкет :redface:

X-100
28.01.2011, 17:40
Сейчас позвонили и обрадовали, что надо менять компрессор. В москве его нет поэтому срок доставки две недели. Разве за это время реально получить деталь с Германии ? Видимо совсем ушатали компрессор своими ковыряниями. Направил офицальную претензию о возврате денежных средств, пока молчат.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

Его теперь только на эвакуатаре, а за чей счет сей банкет :redface:

А зачем дергаться - пусть везут 2 недели (машина стоит у них на сервисе - это уже 14 дней. плюс я так понял что она уже отстояла там с неделю - еще 7 дней) - т.е. по факту неисправности машина проторчала уже больше 20 дней. Если еще соберете заказ-наряды по данной неисправности на 24 дня - вперед - в суд.

Dimanull
28.01.2011, 17:51
X-100, Вы считаете есть шансы ?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
А кто знает для суда будет важно, что они дали мне на подмену ПЫЖА, а то может его вернуть ?:confused:

X-100
28.01.2011, 17:55
X-100, Вы считаете есть шансы ?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
А кто знает для суда будет важно, что они дали мне на подмену ПЫЖА, а то может его вернуть ?:confused:

Какая разница что они вам дали на подмену? Машина, за которую вы уплатили деньги, имеет существенный недостаток, на основании которого эксплуатация авто не возможна. И для устранения этого недостатка авто доставлялось на дилерскую станцию и пробыло там более 45 дней в году - все - полный набор причин для замены авто на аналогичное или возврата авто. Обращайтесь в Общество по Защите Прав Потребителей - они вам дадут юриста - который грамотно составит исковое заявление или досудебную претензию. И с этими бумажками сначала к дилеру, а потом в суд!!!

Sergy71
28.01.2011, 18:17
А кто знает для суда будет важно, что они дали мне на подмену ПЫЖА, а то может его вернуть ?
Согласно Закону о Защите прав потребителя автомобиль входит в перечень товаров, которое продавец не обязан давать "на подмену" на время ремонта.

http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

http://ozpp.ru/library/norubs/10050/index.html

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия

Т.е. в данном вопрос не нагнетайте - дилер мог полное право Вам вообще ничего не давать.

Как вариант - суммарное время ремонта технически сложного товара (к которому относится автомобиль) не должно превышать 45 дней в год. Подготовьте с грамотным юристом претензию и начните отсчитывать срок на ее устранение.

Успехов.

o001kt
29.01.2011, 01:19
Ну если нашли косяк то это хорошо......если не устронят баг то давай стучи в колокола а до нас, мож чем подмогнём...

igkou
04.02.2011, 10:14
Вчера прошел ТО15 в АВТОАЛЕА, пробег 15398.
Раньше не получилось, решил одновременно пообщаться с инженером по гарантии и
выполнить обновление ПО по сервисной акции.Пришлось записываться за неделю.

Про само ТО отписал в другой теме.
Если коротко - приехал в 8-30, 20 мин на мойку (кстати не ожидал, но салон хорошо прибрали),
пока полчаса общался с инж по гарантии - уже успели сменить масло и провести все контрольные операции.

Результаты общения по замечаниям:

Инженер ничем помочь не смог. Замена на такую же к положительному результату не приведет.
Решил что сам приклею по периметру, когда потеплеет.

Инженер сообщил, что все именно так и есть. И что существует даже информационное письмо по старому Туру, в котором ВАГ рекомендует аккуратнее производить посадку-высадку :mlol:

Показал. Инженер заправил за 3 сек. Но не более. Никакой доп фиксации не предусмотрено.
Похоже нужно ставить передние брызговики.
Может кто подскажет - где это можно дешевле сделать?

Слава Богу, мои опасения не подтвердились.
Это оказался не грунт, а остатки какого-то герметика или клея, видимо при предпродажке не отмыли. За 5 мин отмыли растворителем.

С проведением, сервисной акции вышел косяк.
Какие-то непонятные задержки. То человека нет, то прибора, то чего-то еще...
Типа проводим такие работы в первый раз... и тд и тп,
знал бы сразу - по другому распланировал свой день.

Вместо того, чтобы уехать от дилера в 10-30 - 11-00, мне удалось забрать машину только в 17-00.
:frown:
Хорошо хотя бы был WiFi в комнате отдыха...

К сожалению в рамках этой сервисной акции Карты RNS850 не обновляются..((
А я так ждал... А то например в Калужской области прорисована только М3 и г. Калуга с заводом Фольксваген..(( Нет ни Варшавского шоссе, ни трассы Калуга-Вязьма... ни говоря уже о мелких населенных пунктах...

Пока не могу утверждать на 100%, но похоже косяки АКПП ушли после перепрошивки блоков.
Также сервисмен сообщил, о том что была обновлена прошивка блока управления двигателем.
Возможно проблемы были из ее некорректной работы.

В ближайшее время все проверим на себе ..))

mekson
05.02.2011, 11:23
Вчера забрал свою машину(2011 года однако).
И сразу косячок... Вечером, во время передвижения система выдал сбой с внешним освещением, в результате чего пропал ближний свет!!! ))) все манипуляции между авто и ближним не помогли..
подъехал в дому, выкл. машину, потом вкл. и все работает. Позвонил на сервис в ОД. Диллер говорит не беспокоится, типа машина новая, немного может чтот глюкануло.
Но опять же, вечером, спустя часов 5, показывал авто друзьям.. ребята чет активно клацали свет, в результате когда я сел за руль, опять обнаружил туже ошибку!!!! перезапустил двигатель, ошибка исчезла.
кто либо с этой проблемой встречался??? че делать то.. у меня в хонде никогда таких траблов не было :biggrin:

IexaJazz
05.02.2011, 12:49
Вчера забрал свою машину(2011 года однако).
И сразу косячок... Вечером, во время передвижения система выдал сбой с внешним освещением, в результате чего пропал ближний свет!!! ))) все манипуляции между авто и ближним не помогли..
подъехал в дому, выкл. машину, потом вкл. и все работает. Позвонил на сервис в ОД. Диллер говорит не беспокоится, типа машина новая, немного может чтот глюкануло.
Но опять же, вечером, спустя часов 5, показывал авто друзьям.. ребята чет активно клацали свет, в результате когда я сел за руль, опять обнаружил туже ошибку!!!! перезапустил двигатель, ошибка исчезла.
кто либо с этой проблемой встречался??? че делать то.. у меня в хонде никогда таких траблов не было :biggrin:

Какие фары у Вас? Ассистанс есть?

mekson
05.02.2011, 16:25
Какие фары у Вас? Ассистанс есть?

вроде как в салоне ошибку устранили сегодня. Мне ксенон ставил ОД, ксенон не родной а китайский.. вот и вся проблема. поменяли датчики нагрева ксенона, все работает нормально. :smile:
в остальном полет нормальный, ну пока только 200 км прокатил. Говорят что такой же ксенон ставили и на много других туарегов, сбоев в работе не наблюдалось. надеюсь больше проблем не будет, ну если что сообщу )) спасибо

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Вчера прошел ТО15 в АВТОАЛЕА, пробег 15398.

Показал. Инженер заправил за 3 сек. Но не более. Никакой доп фиксации не предусмотрено.
Похоже нужно ставить передние брызговики.
Может кто подскажет - где это можно дешевле сделать?

В ближайшее время все проверим на себе ..))

брызговики штука полезная и для себя и для окружающих, потому ставьте не задумываясь. у на в Киеве они стоят 500 уе с установкой

Polk
05.02.2011, 16:37
вроде как в салоне ошибку устранили сегодня. Мне ксенон ставил ОД, ксенон не родной а китайский.. вот и вся проблема. поменяли датчики нагрева ксенона, все работает нормально.
Ксенон ставили в галогеновые фары?Они же ведь отличаются от гологенок внешне как будто с разных авто?Как светит?Существенна ли разница?сколько стоит такое удовольствие

IexaJazz
05.02.2011, 16:59
вроде как в салоне ошибку устранили сегодня. Мне ксенон ставил ОД, ксенон не родной а китайский.. вот и вся проблема. поменяли датчики нагрева ксенона
Так надо было и написать, что дилер поставил китайское барахло и оно не работает!
А то впечатление создается, что тур недоделанный какой-то.
Самое интересное, что проблемы в основном у тех камрадов, которым дилер что-нибудь доустанавливал.)

simonr
05.02.2011, 18:38
Так надо было и написать, что дилер поставил китайское барахло и оно не работает!
А то впечатление создается, что тур недоделанный какой-то.
Самое интересное, что проблемы в основном у тех камрадов, которым дилер что-нибудь доустанавливал
Согласен, т.к. сам никаких дилерских допов не ставил, брал все заводское отказов нет.

Агат
05.02.2011, 18:55
Да про поломки доп оборудования надо писать в отдельной теме.

сектор
05.02.2011, 22:35
Согласен, т.к. сам никаких дилерских допов не ставил, брал все заводское отказов нет.

хочу установить сигнализацию с обратной связью вот и ломаю голову стоит ли ОД доверять такую работу...не хочу потом узнать что аккамулятор садиться быстрее или что то глюкануло...

IexaJazz
05.02.2011, 23:41
хочу установить сигнализацию с обратной связью вот и ломаю голову стоит ли ОД доверять такую работу...не хочу потом узнать что аккамулятор садиться быстрее или что то глюкануло...

Ставить сигналку у дилера не стоит. Работают по шаблону, блоки ставят во все автомобили в одно место. Используют одинаковые блокировки от машины к машине. От угона не спасет. Сделал дело-гуляй смело, как говорится. Уж лучше вообще не ставить или обратиться к сертифицированным установщикам, которые занимаются инсталлом профессионально! А наличие у них сертификата поможет сохранить гарантию дилера.ИМХО.

mekson
06.02.2011, 10:16
Ксенон ставили в галогеновые фары?Они же ведь отличаются от гологенок внешне как будто с разных авто?Как светит?Существенна ли разница?сколько стоит такое удовольствие

да да туда и поставили. все стоит хорошо вроде не плохо. у них много кто делает переустановку. стоимость кажется около 500 уе за две фары.

Madi
06.02.2011, 11:15
Руки этим дилерам нужно отрывать, которые ставят газоразрядные лампы в фары для галогеновых

сектор
06.02.2011, 11:27
Ставить сигналку у дилера не стоит. Работают по шаблону, блоки ставят во все автомобили в одно место. Используют одинаковые блокировки от машины к машине. От угона не спасет. Сделал дело-гуляй смело, как говорится. Уж лучше вообще не ставить или обратиться к сертифицированным установщикам, которые занимаются инсталлом профессионально! А наличие у них сертификата поможет сохранить гарантию дилера.ИМХО.

суть не в том что шаблоно...машина будет c keyless и я вот думаю как они это все организуют, чтоб и безключевой доступ работал и сигналка... начитавшись косяков, которые тут творит диллер с вебастами, галогенами запихнув свои кривые ручки в машину, становитсо страшно!

IexaJazz
06.02.2011, 12:25
Keyless никаких проблем для установщиков не создаст. Все организуется с помощью сигнализаций с функцией slave(например fortress 2).

sklva
06.02.2011, 12:52
[QUOTE=сектор;688157]суть не в том что шаблоно...машина будет c keyless и я вот думаю как они это все организуют, чтоб и безключевой доступ работал и сигналка... начитавшись косяков, которые тут творит диллер с вебастами, галогенами запихнув свои кривые ручки в машину, становитсо страшно![/Q
Надо ставить штатную сигналку, адаптированную к автомобилю. Стоит 13640, не дорого. Потом при желании можно попробовать поставить и с обратной связью, а эту отключить. И если уж устанавливать сигнализацию, то лучше у дилера, где машину брал. Понятно, что дороже, шаблонно, но в случае если начнутся глюки в авто по электронике, не будешь бегать от дилера до установщика и обратно по кругу, пока причину глюков искать будут. ИМХО.

сектор
06.02.2011, 17:08
[QUOTE=сектор;688157]суть не в том что шаблоно...машина будет c keyless и я вот думаю как они это все организуют, чтоб и безключевой доступ работал и сигналка... начитавшись косяков, которые тут творит диллер с вебастами, галогенами запихнув свои кривые ручки в машину, становитсо страшно![/Q
Надо ставить штатную сигналку, адаптированную к автомобилю. Стоит 13640, не дорого. Потом при желании можно попробовать поставить и с обратной связью, а эту отключить. И если уж устанавливать сигнализацию, то лучше у дилера, где машину брал. Понятно, что дороже, шаблонно, но в случае если начнутся глюки в авто по электронике, не будешь бегать от дилера до установщика и обратно по кругу, пока причину глюков искать будут. ИМХО.
в том то и дело.. у диллера - это проблемы! я их не хочу. ИМХО
кто у кого ставилд сигналки или охранные комплексы? все к диллеру обращались?

VW.СС.2009
08.02.2011, 00:39
у кого как омыватель фар работает?,....ОД в моем случае пожал плечами. В мануале написано, что срабатывает первый раз , а потом каждый пятый при ближнем или дальнем свете.
А у меня срабатывает первый раз, а потом только принудительно, когда 3 сек. ручку омывателя держишь...

IexaJazz
08.02.2011, 01:35
у кого как омыватель фар работает?,....ОД в моем случае пожал плечами. В мануале написано, что срабатывает первый раз , а потом каждый пятый при ближнем или дальнем свете.
А у меня срабатывает первый раз, а потом только принудительно, когда 3 сек. ручку омывателя держишь...

Срабатывает нормально. Первый раз - всегда, а потом все зависит от длительности периода нажатия на рычаг. Если нажимать коротко и быстро(дрочить)), то он вообще не включится)))) Если нажимать и удерживать на примерно 1 сек., то на 5-е нажатие сработает. Ну а о более длительном удержании Вы сами отписали)

o001kt
08.02.2011, 07:56
а я вообще отключил!!

IexaJazz
08.02.2011, 14:41
а я вообще отключил!!
Я пока не стал отключать. Иногда, когда совсем грязно омыватель чуть улучшает ситуацию( особенно когда из машины совсем не хочется выходить)))) А так, в принципе по большому счету в России это бесполезный девайс.

simonr
08.02.2011, 17:34
А мне работа омывателя нравится, если сильно грязно сразу после омывания протираю фары тряпкой и ОК

qwertyk43i
08.02.2011, 17:51
Когда то давно, когда у меня была Нива, у меня стоял с завода такой омыватель.

http://www.niva-faq.msk.ru/pokupka/perv_och/nn17.jpg
(толко тут дыорник сверху почему то)

Все нивоводы его отключали и бранили за расход НЖ, а я был просто в восторге. Даже с учетом того, что сферическую фару достаточно сложно отчистить, дворник делал вертикальную полосу - он чистил, и чистил так, что разница между грязной фарой и очищеной была разительна!

Т.к. сейчас омывателя нет на машине, очень по нему скучаю!

o001kt
08.02.2011, 18:04
А мне работа омывателя нравится, если сильно грязно сразу после омывания протираю фары тряпкой и ОК

Кисловодск, в этом и разница, у вас всегда +!!!
вчера помыл авто хотел чистую отставить на неделю пока уеду а к обеду все в дерьме по самые рейлинги, причем -8 за бортом,
Сегодня президент сказал что прибавит нам 1 час зимой!! :good: а то как кроты в 3 уже свет включался

Добавлено через 12 минут 12 секунд
Когда то давно, когда у меня была Нива, у меня стоял с завода такой омыватель.

http://www.niva-faq.msk.ru/pokupka/perv_och/nn17.jpg
(толко тут дыорник сверху почему то)

Все нивоводы его отключали и бранили за расход НЖ, а я был просто в восторге. Даже с учетом того, что сферическую фару достаточно сложно отчистить, дворник делал вертикальную полосу - он чистил, и чистил так, что разница между грязной фарой и очищеной была разительна!

Т.к. сейчас омывателя нет на машине, очень по нему скучаю!

На пластик такое не поканает((((

qwertyk43i
08.02.2011, 18:15
o001kt, да, у нивы стекло. а помоему у вольвы были тоже дворники и врядли там было стекло. Но в целом, я хотел сказать, что опция на мой взгляд, очень удобная и полезная и зря ее комрады отключают. Единственно, жаль что наверно нельзя сделать включение омывателя фар по желанию водителя - на ниве такой же алгоритм, но с учетом простоты электроники, я тут же переделал включение на нефиксируемую клавишу и был таков! :crazy:

АндрейП
08.02.2011, 18:17
сегодня ставил рацию в авто, случилось залезть под авто, пластиковая защита двигла прикручена болтиками на 10, ( все закручены от руки! один уже потерялся) если по сугробу сдавать задним ходом заломать нефиг делать! кому будет не лень проверьте! не поломка конечно, но не приятно!) видно парень "толковый" прикручивал:russian_ru:

qwertyk43i
08.02.2011, 18:20
АндрейП, ставить защиту нормальную считаю необходимым! Кстати был слух, что на ТТech туры и на пакет terrain Style ставится железная - мож они взаимозаменяемые кстати.

VW.СС.2009
08.02.2011, 18:23
Омыватель это ВЕЩЬ! Особенно если по регионам ездить. Дороги не освещаются, а фары омыл и уже не собираешь все подряд ямы, и диски целы и езда менее напряжна....полюбому...

Nicks
08.02.2011, 19:16
Приветствую,
Про омыватель: прочитав отрицательные отзывы, удивился. Мне работа омывателя фар очень нравится, я бы сказал, что удивлен такой эффективность, которой не ждал. Лью незамерзайку от BP.

Про пакет ТТ: защита сзади и спереди пластиковая (не металл), но довольно хорошо прикручена и на взгляд и на ощупь - прочная. по сугробам пока гонял - все в норме и все на месте...

Нафаня
08.02.2011, 19:25
Приветствую,
Про омыватель: прочитав отрицательные отзывы, удивился. Мне работа омывателя фар очень нравится, я бы сказал, что удивлен такой эффективность, которой не ждал. Лью незамерзайку от Bp...
Так все дело в незамерзайке:rolleyes:

АндрейП
08.02.2011, 20:50
защита точно не метал, что то ставить еще думаю нет необходимости, просто её не прикрутили!

simonr
12.02.2011, 16:27
Кисловодск, в этом и разница, у вас всегда +!!!
вчера помыл авто хотел чистую отставить на неделю пока уеду а к обеду все в дерьме по самые рейлинги, причем -8 за бортом,
Сегодня президент сказал что прибавит нам 1 час зимой!! а то как кроты в 3 уже свет включался
Вы знаете, уже неделю даже днем минус, мою кузов на мойке каждый вечер, благо у нас стоит это 250 руб.

Андрей А
14.02.2011, 09:57
Всем доброго дня,второе утро при прогреве авто после ночной стоянки, слышу зудящий звук со стороны АКПП.Причем с увеличением оборотов звук усиливается,пропадает после прогрева двигателя до рабочих температур.Никто не сталкивался?

Крузовик
14.02.2011, 10:44
Андрей А, Еще, наверно, дым из под авто идет?:redface: Полагаю это работает догреватель:yes:

Андрей А
15.02.2011, 10:44
Как работает догреватель я знаю не по наслышке,это совсем не то

Крузовик
15.02.2011, 11:05
Андрей А, Этот звук на видео возможно записать?

o001kt
15.02.2011, 18:28
У меня с утра чтото звенит снизу, как будто защита, все некогда заглянуть....

АндрейП
15.02.2011, 18:30
У меня с утра чтото звенит снизу, как будто защита, все некогда заглянуть....
я свою подтягивал, все болтики были ослаблены, правда у меня не звенело, случайно заметил:-)

Nicks
15.02.2011, 20:06
Всем доброго дня,второе утро при прогреве авто после ночной стоянки, слышу зудящий звук со стороны АКПП.Причем с увеличением оборотов звук усиливается,пропадает после прогрева двигателя до рабочих температур.Никто не сталкивался?
У меня звенело при прогреве. Лазил, лазил под машиной, ничего не обнаружил. потом записался к ОД. Они тоже лазили лазили, ничего не нашли, меня позвали, вместе лазили. Короче всю защиту пинцетом попробовали. в одном месте, где что-то показалось, подогнули-отогнули... Сейчас не звенит, уже около 4000 км (хотя я терпеть не могу, когда "неисправность" исчезает сама, и ты не знаешь: ты ее устранил, или она сама "затаилась")

triada13
15.02.2011, 21:36
Nicks, по аналогии со старыми турами звенит скорее всего алюминиевый тепло экран.

Андрей А
16.02.2011, 11:00
Вчера был у официалов,говорят все ок,ничего не обнаружили.А теплоэкран кстати вполне может быть. Сегодня звука не было,но камеру с собой теперь ношу.Если что выложу видео

IexaJazz
16.02.2011, 19:29
Пи..дец. Нае..нулся термостат. Сцуко, в Москве нет, ждать 3 недели.
Ваген,матьего!

ОлегТ
16.02.2011, 19:37
Да уж, последний раз, помнить о том что в машине у меня есть термостат и что он может наи-ся мне приходилось когла владел жигулями. Я лично вагу второго шанса не дам, если так будет хамить :frown:

Крузовик
16.02.2011, 20:06
IexaJazz, Подменку то дали?

qwertyk43i
16.02.2011, 20:07
Пи..дец. Нае..нулся термостат. Сцуко, в Москве нет, ждать 3 недели.
Ваген,матьего!

Ты не понял, это новая программа лояльности ВАГ. Вот сейчас 3 недели на метро поездишь, или там на "матизе жены", или на пропуканной подменке - будешь свой ВАГ в шины целовать, гладить и разговаривать с ним :biggrin::biggrin::biggrin:

По теме, очень неприятно конечно... а как, просто перегрелся или умный ваг написал чего?

IexaJazz
16.02.2011, 20:55
IexaJazz, Подменку то дали?
Не брал, ездить есть на чем.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

По теме, очень неприятно конечно... а как, просто перегрелся или умный ваг написал чего?

Заметил что стрелка на 110 градусах, окуел от того, что карлсон не включается. Сразу все стало понятно. Врубил печку на всю и как в сауне помчался в сервис.

Короче, завтра вытряхнем из него потроха.. х с ним поезжу так, не хочу оставлять на стоянке сервиса.

IexaJazz
16.02.2011, 21:13
Щпехер пусть греет, на край картонку впиндюрю)

Academicz
16.02.2011, 21:19
картонку впиндюрю)

:good:

АндрейП
17.02.2011, 00:18
Щпехер пусть греет, на край картонку впиндюрю)

термостат вообще буржуйская хреновина, я бы тоже потроха выкинул и так ездил! да и картонка не самый тупиковый вариант! наша тема проверенная!:russian_ru:

IexaJazz
17.02.2011, 00:28
термостат вообще буржуйская хреновина, я бы тоже потроха выкинул и так ездил! да и картонка не самый тупиковый вариант! наша тема проверенная!:russian_ru:
100%))))
Согласен. Еще есть надежда найти донора, завтра видно будет)

АндрейП
17.02.2011, 08:54
:russian_ru:мэйден раша: термостат без потрохов и намордник на радиатор вэлкам на тюнинг:rolleyes:

IexaJazz
17.02.2011, 16:05
Машину забрал, потроха термоса выкинули. В машине тепло)))) Температура не падает. Надеюсь, - через 3 недели приедет новый))

Крузовик
17.02.2011, 16:21
потроха термоса выкинули. В машине тепло))))
Ну и все, не парься, новый не ставь, меньше запчастей, меньше проблем:rolleyes:

IexaJazz
17.02.2011, 17:46
Ну и все, не парься, новый не ставь, меньше запчастей, меньше проблем:rolleyes:
Мля, и не говори.

SMP
17.02.2011, 17:57
Ну и все, не парься, новый не ставь, меньше запчастей, меньше проблем

Да и по весу легче:rolleyes:

АндрейП
17.02.2011, 20:46
:eek:а у меня резонный вопрос! раз изменений нет нафига тогда он там был нужен??? или теперь термостаты ставят по привычке! так сказать память предков?

IexaJazz
17.02.2011, 22:26
В общем, смотри, если встать наглухо на холостых стрелка до 80 гр. падает, как только двигаться начинаю встает на 90. Со включенным подогревателем стоит 90 в любых режимах.

AMP
17.02.2011, 22:32
:eek:а у меня резонный вопрос! раз изменений нет нафига тогда он там был нужен??? или теперь термостаты ставят по привычке! так сказать память предков?

зимой можно фиксить малый круг, иначе прогревацца будет гораздо дольше.
а летом - наоборот - тока большой, иначе перегрев будет практически моментальный.

АндрейП
17.02.2011, 22:50
зимой можно фиксить малый круг, иначе прогревацца будет гораздо дольше.
а летом - наоборот - тока большой, иначе перегрев будет практически моментальный.
да я шучу:rolleyes: где то я слышал, что такое и зачем он:redface:

AMP
17.02.2011, 23:57
ну ты как чтонить ляпнешь, хоть стой, хоть падай.
термостат всегда работает сначала по малому контуру (это про зиму) а потом уже по большому контуру (это про лето).
В итоге, если поступить как ты советуешь, то зимой машина моментально перегреется, а летом не нагреется вовсе (до рабочей температуры).
:mlol:

вот сразу видно молодежь - не было у вас машин с клинящими термостатами. то, что написано мной выше, как раз единственный удобоваримый вариант в указанных условиях. хотя это скорее шутка из серии "а вот если нет термостата на складе, то что делать?".

зы при -20С догреть-то мотор на малом кругу до 90С - задача не на полчаса даже. а уж "моментально перегреть" (т.е. выше 120-130) - это тока в рекламных брошюрах.

IexaJazz
18.02.2011, 01:31
В общем резюме после "модификации" термостата. При -18 в пробках все ок. Без пробок на скоростях свыше 120 не ок ни разу. Температура ож падает до 60, даже догреватель не справляется.

qwertyk43i
18.02.2011, 01:43
IexaJazz, уверен, что износ не увеличится? все таки масло то тоже холодное.. одно дело когда прогреваешь во дворе, а тут еще под нагрузкой. не?

IexaJazz
18.02.2011, 01:54
Ну 60 градусов нормал, масло при этом 70. А в камерах сгорания температура огого. Так что при применении современного масла ничего не случится.

PS А случится - хрен с ним, гарантия есть, ежели что на новом моторе приятней кататься будет)))

АндрейП
18.02.2011, 08:55
вот бл -я штука термостат:mad:, летом сломается - ты в парилке, зимой сломается ты в холодильнике, мы все его не любим и без него никуда! и вот хоть бы раз сломался через неделю после продажи машины, так ведь хрен его сначала меняешь, а уж потом авто продается! но вот то, что у ОД в МОСКОВИИ нет в наличии такой простой хреновины наводит на грустные размышления! или они так уверены в качестве авто, что точно знают-им запчасти не понадобятся:rolleyes:

FUNSKI
21.02.2011, 14:14
Ну вот и первый звоночек:frown:... перестала открыватся передняя пассажирская дверь снаружи, изнутри все ок. Отогнал машину ОД, жду результаты вскрытия.

Litavra
21.02.2011, 17:54
FUNSKI, :frown:
Может примерзла?

FUNSKI
21.02.2011, 19:52
FUNSKI, :frown:
Может примерзла?

Если бы, в тепле начинает открыватся через раз, на морозе ручка чуть отходит и не открывает. Позвонил ОД и сказал что виноват тросик, была еще одна машина у них с подобной проблемой там тросик вообще накрылся, у меня вроде на грани, завтра обещают привезти новый и заменить по гарантии.

IexaJazz
21.02.2011, 20:15
Если бы, в тепле начинает открыватся через раз, на морозе ручка чуть отходит и не открывает. Позвонил ОД и сказал что виноват тросик, была еще одна машина у них с подобной проблемой там тросик вообще накрылся, у меня вроде на грани, завтра обещают привезти новый и заменить по гарантии.
По ходу это о моей тачилле)))) мне тросик меняли)

Юрген
21.02.2011, 20:23
Ну вот и первый звоночек... перестала открыватся передняя пассажирская дверь снаружи, изнутри все ок. Отогнал машину ОД, жду результаты вскрытия.
У меня такая же история с водительской дверью. Два дня через раз открывалась только изнутри, потом все само наладилось.
Но однажды перестала открываться электродверь багажника. Был полный багажник и доводчик не срабатывал, я ему помог)) и он...отказался открывать. Менял масло на 7500 км на Дженсере и сделали багажник-обошлось простым перепрограммированием, так сказали. Выдали распечатку на 20 листах, где проверялись все узлы, и сказали, что сработала защита от некорректного срабатывания, которая снимается только у ОД((. Это срабатывание возможно, например, при баловстве детей!
Короче, замена масла и фильтра, а также устранение неисправности двери обошлась в 6200 р, причем дверь по гарантии.

FUNSKI
21.02.2011, 20:54
По ходу это о моей тачилле)))) мне тросик меняли)

В Автотрейде?

IexaJazz
22.02.2011, 00:34
В Автотрейде?
На нагатинской)))

FUNSKI
22.02.2011, 09:36
На нагатинской)))

Мир тесен :drinks:.

kserg1972
22.02.2011, 22:37
На мойке месяц назад сам продувал сжатым воздухом зеркала,ручки дверей.....И продув омыватели фар перешел на решетку радиатора просто сбить капли воды что бы быстрей уехать с мойки. Так вот, оторвало кусочек пленки которая придает блеск черному пластику в районе значка VW. Был у дилера, заказали по гарантии и жду месяц. Это вроде не срочно,но говорят что нет детали в Москве. Это говорит о том что з|п на складах-проблема. Просто хотел предупредить относительно решетки :hi:

ИгорьК
23.02.2011, 17:22
Не прошло и 2))) недель после сдачи в ремонт , ОД удалось наконец задефектовать компрессор пневмоподвески, заменить и отдать исправную машину. Уже 2 случай здесь на 20 владельцев новой машины, еще и не все на пневме... количество компрессоров на центральном складе изменяется очень динамично, то 2, то 14, то 7 в остатке. Походу узел получился проблемный, готовьтесь владельцы.

Vittorio
23.02.2011, 17:31
Не прошло и 2))) недель после сдачи в ремонт , ОД удалось наконец задефектовать компрессор пневмоподвески, заменить и отдать исправную машину. Уже 2 случай здесь на 20 владельцев новой машины, еще и не все на пневме... количество компрессоров на центральном складе изменяется очень динамично, то 2, то 14, то 7 в остатке. Походу узел получился проблемный, готовьтесь владельцы.
Какой я молодец что не взял пневму. Такой гимор, да еще за свои деньги :)
Пример соседа на Ку7 который 5 раз езлил в Мск на эвакуаторе, выходя утром и обнаруживающего машину на минимуме, без возможности поднять ее, меня вразумил, да еще жаба ему вторила :)

ИгорьК
23.02.2011, 17:46
ИгорьК, тоесть, получается, исходя из твоих слов, сейчас лучше брать на пружинах.

Надо смотреть каэшно)), если спроектирован неправильно подправят и заменят на правильные всем владельцам, лично я тур без пневмы точно бы не взял-это две разных машиныг

ИгорьК
23.02.2011, 18:12
ИгорьК, короче изходя из твоего поста, нужно ждать рестайла.

(по аналогии первый тур - тур гп)

В моих постах информация. Каждый выводы делает сам. Лично я уже на новом. А когда выйдет рестайл, может уже что поинтереснее выйдет, можно всю жизнь чего-нить прождать

Ваван
23.02.2011, 18:40
ИгорьК, короче изходя из твоего поста, нужно ждать рестайла.

(по аналогии первый тур - тур гп)

глупо....живем сегодняшним днем, а жизнь пролетает просто писец:frown:

RadikKH
23.02.2011, 22:58
Владельцы 3,6FSI (249 л.с) как новый тур заводиться в морозы ( больше -25).
Заранее спасибо за честность.

Добавлено через 1 час 37 минут 41 секунду
А то я на пасате 2,0 FSI устал менять свечи,

ALEXVASABI
23.02.2011, 23:47
В моих постах информация. Каждый выводы делает сам. Лично я уже на новом. А когда выйдет рестайл, может уже что поинтереснее выйдет, можно всю жизнь чего-нить прождать

+++100!!!
СОГЛАСЕН И ПОДДЕРЖИВАЮ!:biggrin:

ИгорьК
24.02.2011, 00:36
ИгорьК, в ожидании как раз весь смысл. в ожидании твой туарег может быть любого цвета, комплектации а главное он не ломается, никаких расходов и прочее. Само же обладание автомобилем, с каждым днем уносит радость и превращается в обыденность, а главное с некоторыми автомобилями гораздо радостней прощаться при продаже, чем обладать ими, особенно если они подводят и ломаются. :smile:

Этак можно далеко зайти - др...ить лучше чем реальных баб мять, ширяться лучше чем жить

Рома Туарег
24.02.2011, 13:03
Вчера позвонил друг сказал, что забрал свою машину туарег 3 л дизель вечером этого же дня у него сломалась коробка, машина вообще не двигается, вот как то так.

o001kt
24.02.2011, 14:01
Вчера позвонил друг сказал, что забрал свою машину туарег 3 л дизель вечером этого же дня у него сломалась коробка, машина вообще не двигается, вот как то так.

Везет же некоторым....
это разговор про новую, забрал из салона?
если так то надо почистить карму таким людям, "это жжжжжж не спроста" (с)

ИгорьК
24.02.2011, 14:32

А Вы специально на форуме зарегистрировались, чтоб болью за друга поделиться???
Какой дилер, у кого в ремонте сей агрегат сейчас???
Советую заинтересованным форумчанам фильтровать сообщения по источникам

Рома Туарег
24.02.2011, 14:36
ИгорьК, Я зарегестрировался на этом форуме потому что сам стал владельцам Туарега NF, как раз по совету этого же друга

ИгорьК
24.02.2011, 14:42
ИгорьК, Я зарегестрировался на этом форуме потому что сам стал владельцам Туарега NF, как раз по совету этого же друга

Какой дилер, где машина стоит??? В профиле не НФ кстати

Рома Туарег
24.02.2011, 14:43
qwertyk43i, Сейчас она у диллера как сообщат в чем причина я отпишусь.

ОлегТ
24.02.2011, 14:49

Т.е друг был без машины (получил вчера по вашим словам), но уже так убедительно раздавал советы, что вы раньше него купили и получили машину.:biggrin:

Рома Туарег
24.02.2011, 15:02
ОлегТ, Да он первый первый присмотрел данный авто и заказал его, наслушавшись его я просто пошел и купил, что было в наличии, как результат авто отличное, но много глюков в электрике, один раз не закрывалась до конца шторка в понорамной крыше, как то не работало управление на руле музыкой, заглушил завел все работает, коробка дергалась поменял ПО, но все равно немного дерготня осталась, сейчас позвонил товарищю узнать, что с авто, оказалось вылетела шпилька на кардане, коробка в норме, вот как то так

Андрей А
24.02.2011, 15:38
Кардан у них вылетает(выходит из зацепления) из за стопорного кольца,у нашего дилера уже несколько случаев было со слов мастеров,предварительно слышен свист со стороны коробки.Ставят на место и отправляют с богом(стопорные кольца заказали говорят новые).Меня пока не задело,но обещали при ТО поменять на всякий.

pivovar
24.02.2011, 16:18
Владельцы 3,6FSI (249 л.с) как новый тур заводиться в морозы ( больше -25).
Заранее спасибо за честность.

Добавлено через 1 час 37 минут 41 секунду
А то я на пасате 2,0 FSI устал менять свечи,
За две недели проблем и признаков не было.
Правда мороз по утрам был -24 ))

pivovar
24.02.2011, 16:35
pivovar, сколько хомячит топлива? Как разгон?
В среднем 17 литров.Разгоном я доволен.Жена уже успела догнать дэу матиз)).
Машина тредий день уже в ОД на кузовном ремонте.Жесть!

seny
25.02.2011, 15:22
могу и я поделиться своей радостью о поломках! при первых морозах в ноябре при пробеге 4000 км появилась ошибка подвески следуйте в ремонт! пол часа эксплуатации, заглушил - завел и так раз 10! заработало! через неделю такая хрень меня достала (каждый день такой ритуал) я к дилерам! ошибки обнаружили, принялись раздупляться дальше! короче- целый день машина работала у них на холостых оборотах и типо компьютер заставлял компрессор докачивать нехватку воздуха в систему. один цикл по технологии занимает 15мин и потом опять проверка. таких циклов было очень много. к вечеру вроде заработало! забрал я свой велосипед и в гараж! все работает! радость длилась около 3-х дней и снова здрасте!!! я к официалам! че за хрень! и все по новой! я им говорю что где-то что-то мерзнет! а они - нехватка воздуха, проверим утечку! проверили - утечки нет! давай дрочить но новой! короче через 4 часа в теплом боксе все заработало! причину опять мне не назвали! выехал от дилера (на улице -12) и через 3 минуты - скучали! ехайте в ремонт неисправность ходовой части! через неделю мучений я с ругней - разбирайте систему и сушите клапана и так далее! да заезжайте! проверяют утечку - нет и все тут система герметична, разобрали (оставили машину на двое суток у себя для сушки) продули просушили! потом заявляют что система на новом туре герметична и качается азотом! Я им об этом говорил при первом свидании!!!!! на вопрос что докачивает компрессор под командой компьютера воздух и что он должен это делать самостоятельно мне ничего не сказали кроме того что это первая машина и мы разбираемся! В итоге закачать азот смогли еще через сутки так как вытачивали какой-то штуцер у кулибина местного и ему это удалось раза с четвертого! все зашибись договорились на вечер что машина в порядке забирайте! вызвал такси, сажусь в машину - звонок! Это суко дилер! у вас трещина в компрессоре! машину эксплуатировать нельзя снимем с гарантии! провели диффектовку заказали компрессор будет через неделю! сегодня как раз она! звоню - ответ запчасть будет во вторник! так что вот такая вот херня трапилася у нашому лиси!
P.S. неоднократно проверяли герметичность - трещину не видели! Докачивали систему воздухом - система герметична закачена азотом! почему мерзла система если она герметична и откуда там вода если азот не дает конденсат!

ОлегТ
25.02.2011, 15:29
Второй раз подряд у комрада опа с компресором. Похоже будет типовой косяк у нф до рестайла:frown:

Dimanull
25.02.2011, 16:24
могу и я поделиться своей радостью о поломках! при первых морозах в ноябре при пробеге 4000 км появилась ошибка подвески следуйте в ремонт! пол часа эксплуатации, заглушил - завел и так раз 10! заработало! через неделю такая хрень меня достала (каждый день такой ритуал) я к дилерам! ошибки обнаружили, принялись раздупляться дальше! короче- целый день машина работала у них на холостых оборотах и типо компьютер заставлял компрессор докачивать нехватку воздуха в систему. один цикл по технологии занимает 15мин и потом опять проверка. таких циклов было очень много. к вечеру вроде заработало! забрал я свой велосипед и в гараж! все работает! радость длилась около 3-х дней и снова здрасте!!! я к официалам! че за хрень! и все по новой! я им говорю что где-то что-то мерзнет! а они - нехватка воздуха, проверим утечку! проверили - утечки нет! давай дрочить но новой! короче через 4 часа в теплом боксе все заработало! причину опять мне не назвали! выехал от дилера (на улице -12) и через 3 минуты - скучали! ехайте в ремонт неисправность ходовой части! через неделю мучений я с ругней - разбирайте систему и сушите клапана и так далее! да заезжайте! проверяют утечку - нет и все тут система герметична, разобрали (оставили машину на двое суток у себя для сушки) продули просушили! потом заявляют что система на новом туре герметична и качается азотом! Я им об этом говорил при первом свидании!!!!! на вопрос что докачивает компрессор под командой компьютера воздух и что он должен это делать самостоятельно мне ничего не сказали кроме того что это первая машина и мы разбираемся! В итоге закачать азот смогли еще через сутки так как вытачивали какой-то штуцер у кулибина местного и ему это удалось раза с четвертого! все зашибись договорились на вечер что машина в порядке забирайте! вызвал такси, сажусь в машину - звонок! Это суко дилер! у вас трещина в компрессоре! машину эксплуатировать нельзя снимем с гарантии! провели диффектовку заказали компрессор будет через неделю! сегодня как раз она! звоню - ответ запчасть будет во вторник! так что вот такая вот херня трапилася у нашому лиси!
P.S. неоднократно проверяли герметичность - трещину не видели! Докачивали систему воздухом - система герметична закачена азотом! почему мерзла система если она герметична и откуда там вода если азот не дает конденсат!

Я первый попал на данный косяк. Меня Од мурыжили два месяца из них 25 суток машина была у них, в итоге заменили компрессор. Неделю машина работала без проблем, на морозе -20 поднималась и опускалась без последствий. Но как -то залез в сугроб поднял-опустил и через 100 метров сразу ( без предупредительного желтого) загорелась неисправность пневмосистемы. Доехал так до дома, заглушил. выгрузил вещи завел все пропало (до этого глушил, заводил- ничего не поиогало). Сейчас вторую неделю эсплуатирую по полной в морозы больше пока не проявляется. У меня дело дошло до суда с ОД, они компрессор за неделю привезли.

ИгорьК
25.02.2011, 16:26
Второй раз подряд у комрада опа с компресором. Похоже будет типовой косяк у нф до рестайла:frown:

Не второй, а уже третий

Dimanull
25.02.2011, 16:31
Пора наверно уже отдельную тему открывать по неисправности пневмы. Нас уже трое. Опыт полного излечения пока только у меня. УРА Ульяновским ОД.

Dimanull
25.02.2011, 16:48
Dimanull, аватарка у тебя конечно нереальная! )))

Замерз маленько на роснефтеской солярочке:russian_ru:

Polk
25.02.2011, 17:10
ОД в Харькове Солли или на Клочковской?