Просмотр полной версии : Первые поломки
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
IexaJazz
22.03.2011, 12:34
После замены компресора, ощущение что подвестка стала жесткая. Переход с нормы на комфорт совсем не ощущается. Господа подскажите на ваших машинках есть разница между режимами норма и комфорт. Есть ощущение, что опустишь на спорт, затем на комфорт и какое-то время вроде мягонько идет. Я думаю может ОД перекачали пневмосистему, наверно там должно быть определенное давление ?:frown:
Разница есть и вполне ощутимая.
Ребята правы, дело может быть в амортизаторах. Управляются они электронно, и в отличие от ГП становятся максимально жесткими при прекращении подачи тока( в гп наоборот мягкими). Иными словами, есть вариант, что ОД мог накосячить с блоком управления аммо. Тобишь питание на них не подается-отсюда жесткость.
Пробег 3000 км, сразу сломался омыватель фар, у официального дилера сказали что скорее всего предохранитель, т.к. зимой идет обледенение, чтобы не сломались форсунки, сгорает предохранитель.
номер предохранителя не подскажете?
ashim1383
23.03.2011, 08:41
нет не знаю, решил отложить все до ТО:drinks:
pyogenesis
23.03.2011, 12:54
на 2 тыс км появился справа скрип . конкретный скрип растроился очень сильно . Поехал к дилерам на сто посмотрели смазали дверку больше ничего не скрипит оказывается немцы не знают ччто у нас "хорошие " дороги и с-ки жмут смазку а мы блин страдаем !Сейчас все ништяк !
на 2 тыс км появился справа скрип . конкретный скрип растроился очень сильно . Поехал к дилерам на сто посмотрели смазали дверку больше ничего не скрипит оказывается немцы не знают ччто у нас "хорошие " дороги и с-ки жмут смазку а мы блин страдаем !Сейчас все ништяк !
Во, и у меня сверчок завелся в правой передней двери (пробег 900), собирался ехать к ОД, теперь попробую cначала смазать, хотя эту процедуру просто обязан делать ОД при предпродажной подготовке.
А что они смазывали: петли, замок, резинки уплотнения?
Андрей А
24.03.2011, 09:40
Вроде писал уже по поводу скрипов двери,было,смазали замок и все Ок. Смазка эта силиконовая продается у дилера и стоит у нас 250 руб.( в морозы нынешние мазал несколько раз,и 5-ю дверь кстати тоже)
ashim1383
24.03.2011, 10:02
Сегодня загорелась неисправность ESP, позвонил ОД, позвали через пару дней на диагностику, у кого то были такие проблемы??? :helpz:
Dimanull
24.03.2011, 10:19
или здесь народу мало тусуется или всета-ки тур не так часто ломается ? Особых серьезных поломок не кто и не описывает (скрипучая дверь:biggrin: не в счет)
или здесь народу мало тусуется или всета-ки тур не так часто ломается ? Особых серьезных поломок не кто и не описывает (скрипучая дверь:biggrin: не в счет)
Думаю что у них болячки то одни и теже......нового ничего )))
Время мало прошло. То ли ещё будет:yes:
Короче надо ждать рестайла :smile:
Короче надо ждать рестайла :smile:
Ага, а там глядишь и новая подоспеет:rolleyes:
Ага, а там глядишь и новая подоспеет:rolleyes:
Да ну тебя :rolleyes:
а у меня другой прикол: потекла помпа на 5 тыс км. Находился в это время заграницей и поменял у первого попавшего ОД. Понятно что по гарантии.. но злой :mad::mad::mad: что потерял больше двух часов на всё это дело.... особенно что был с женой и ре.
а у меня другой прикол: потекла помпа на 5 тыс км. Находился в это время заграницей и поменял у первого попавшего ОД. Понятно что по гарантии.. но злой :mad::mad::mad: что потерял больше двух часов на всё это дело.... особенно что был с женой и ре.
А мне кажется, что тебе повезло, так как на Родине ты потерял бы не 2 часа...
В какой стране менял?
Два часа на замену помпы?! Во работают!
Думаю в Москве минимум пол дня, а то и несколько дней(проблемы с запчастями)...
В какой стране менял?
Два часа на замену помпы?! Во работают!
Думаю в Москве минимум пол дня, а то и несколько дней(проблемы с запчастями)...
нифига!!! я был злой что и два часа потерял! сказали бы полдня - устроил бы скандал.
кстати, всё это дело происходило в Румынии. И даже не в столице.
Крузовик
26.03.2011, 20:59
сказали бы полдня - устроил бы скандал.
И что бы это изменило?
Замена помпы по Эльза около 4 часов на круг вроде:russian_ru: Вас бы вежливо послали на йух. так что, присоединясь ко мнению, что вам очень повезло:hi:
И что бы это изменило?
Замена помпы по Эльза около 4 часов на круг вроде:russian_ru: Вас бы вежливо послали на йух. так что, присоединясь ко мнению, что вам очень повезло:hi:
да не... я был злой из-за того что приходиться на новой машине торчать по сервисам!:mad:
какого *** платить столько бабла за новую машину и быть ее заложником?:negative: что-то мне думается что буду скучать по своему GX...
хотя.. от этой машины я балдеюююю.... :cool:
Крузовик
26.03.2011, 22:02
olnat, Это общая практика - новая модель всегда будет сырой и визиты на сервис будут частыми. Зато новый кузов:good:
olnat, Это общая практика - новая модель всегда будет сырой и визиты на сервис будут частыми. Зато новый кузов:good:
этим и успокаиваю себя... :)))
triada13
26.03.2011, 22:23
ЯидругмойКрузовик, замена по эльзе 1,6 нормочаса.
Крузовик
26.03.2011, 22:29
triada13, Значит румынский ОД сработал на отлично. Интересно, сколько времени понадобилось бы на эту работу московским и питерским ОД с учетом сроков записи:rolleyes:
а по моему достойный подход! железка любая может сломаться! а вот гарантийный ремонт по всему миру да ишо так быстро канефна клёво! присоединяйтесь к нам господин барон! вам повезло!
Всем доброго дня!
Пробег 400км. Лопнула противотуманка(, видимо от перегрева..... гарантийщик думает:russian_ru:
зануда, это из-за того, что скорее всего грязными туманками пользовался наверно
Саркис, исключено! Вчера днем помыл авто, вечером приехал домой, а утром поехал на ТО. Там-то и выяснилось, что стекло противотуманки кончилось(
triada13
27.03.2011, 08:00
ЯидругмойКрузовик, я сомневаюсь что у наших механиков сама работа заняла больше времени, другое дело что пока бы приняли, помыли, нашли запчасти, и главное потом выдали авто.
Всем доброго дня!
Пробег 400км. Лопнула противотуманка(, видимо от перегрева..... гарантийщик думает:russian_ru:
быстро у вас однако! мои продержались 8000 км если так и дельше пойдет скоро появляться записи начнут типа: парни сегодня видел тур с целыми противотуманками!:rolleyes:
Всем доброго дня!
Может у Вас туареги поддельные(китайские):rolleyes:
Стекло на противотуманке даже на корейской машине не лопалось:frown:
Чё за фигня? Я так понимаю, это уже не первый случай?!
Крузовик
27.03.2011, 11:59
ЯидругмойКрузовик, я сомневаюсь что у наших механиков сама работа заняла больше времени, другое дело что пока бы приняли, помыли, нашли запчасти, и главное потом выдали авто.
+100:drinks:
Не китайские, а калужские. На корейских не лопается, а на калужских лопается. Будем менять.
Не китайские, а калужские. На корейских не лопается, а на калужских лопается. Будем менять.
Протувотуманка родом из кЕтая(производство Hella), а не Калуги:tongue:
Может камень словил?
Странно всё это, как будто разговор на форуме ведётся о разных машинах...
Замена помпы по Эльза около 4 часов на круг вроде
Эльза описывает нормо-часы. Т.е. стоимость. К реальным временным затратам это имеет весьма отдаленное отношение.
Крузовик
27.03.2011, 13:47
szao, Эльза описывает нормы времени на проведение работ, и имеет самое непосредственное отношение к временным затратам. А вот к стоимости как раз имеет только косвенное отношение.
triada13
27.03.2011, 14:03
ЯидругмойКрузовик, :good:+1000
szao, Эльза описывает нормы времени на проведение работ, и имеет самое непосредственное отношение к временным затратам. А вот к стоимости как раз имеет только косвенное отношение.
Это именно оценочные нормы для расчета стоимости (+ планирования загрузки специалистов). Именно по этим нормо-часам и выставляется счет. Даже если реально затрачено в 10 раз больше (например, нахрен прикипели болты на деталях, необходимых к демонтажу чтобы добраться до искомого элемента) или, что почти всегда, - вдвое меньше.
Крузовик
27.03.2011, 14:57
Это именно оценочные нормы для расчета стоимости
Это нормы для расчета трудозатрат(поэтому и выражаются во временных единицах) и, на основании этого, расчета стоимости (умножаем на стоимость нормочаса и только после этого получаем денежное выражение)
szao, Спор ни о чем, надеюсь мы оба это понимаем:hi:
szao, Спор ни о чем, надеюсь мы оба это понимаем:hi:
Это и удивляет. Ибо именно нормочасы и являются основанием для счета клиенту, а не сколько и что там слесарь/подвесочник/электрик/... делал. Причем я это знаю изнутри дилерского сервиса ВАГ :smile:
Крузовик
27.03.2011, 18:09
Причем я это знаю изнутри дилерского сервиса ВАГ
Я тоже:wink:
Всем доброго дня!
ну уже список длинный :))) у меня на 300 км начали лопаться... признали гарантийным случаем. Так что уже ждут меня на сервисе. Интересно, новые тоже так проявят себя???:crazy:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
зануда, это из-за того, что скорее всего грязными туманками пользовался наверно
они что, только на стерильных ин-витро условиях тестировались? :confused: несерьезно... машина не гламурная... для нее грязь - это норма
ну уже список длинный :))) у меня на 300 км начали лопаться... признали гарантийным случаем.
Такой вот вопрос, а машина какого года выпуска?
Такой вот вопрос, а машина какого года выпуска?
мой тур произведен в марте этого года
они что, только на стерильных ин-витро условиях тестировались? :confused: несерьезно... машина не гламурная... для нее грязь - это норма
грязь это норма- но включенная туманка, с грязным стеклом не айс, так как лучи не проходят и сильно греют стекло, поэтому и трескаются! Был такой случай с туром дорестайл!:wink:
В марте собрали и Вы его уже получили. Круто! Мой два месяца до Москвы добирался.
Я на всякий случай заклеил ПТФ антигравийной пленкой, и стараюсь их не включать.
Как такое может быть :eek::eek:
В марте собрали и Вы его уже получили. Круто! Мой два месяца до Москвы добирался.
Я на всякий случай заклеил ПТФ антигравийной пленкой, и стараюсь их не включать.
Вот и я тоже не сторонник ПТФ включать без крайней необходимости, но они же САМИ в поворотах загораются..... Может ктонить знает как отключить эту функцию ПТФ?
Как такое может быть :eek::eek:
Если по информации ОД, то производство машины было в январе, а если по расшифровки
WIN (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=726222&postcount=3772), то окончательная Калужская сборка в марте.
Может ктонить знает как отключить эту функцию ПТФ?
RTFM (читаем руководство по эксплуатации), там есть:smile:
IgorAB, Саркис, а какие проблемы? У меня машинка то же произведена
8 февраля, а получил 25 февраля:yes:
Только хотел написать, не включайте постоянно птф, а тут...
Вот и я тоже не сторонник ПТФ включать без крайней необходимости, но они же САМИ в поворотах загораются.....
Всё таки, это очень странно... Изделие производство мирового лидера(Hella) и такой косяк:negative:
Вот и я тоже не сторонник ПТФ включать без крайней необходимости, но они же САМИ в поворотах загораются..... Может ктонить знает как отключить эту функцию ПТФ?
Да, особенно при наличии поворотного света в фарах...
Возможно ВАГ-КОМ здесь прорулит. А может просто в настройках машины гдето есть?
ИМХО нужно вырубить это дело нафиг.
ИМХО нужно вырубить это дело нафиг.
Не согласен в корне! Зачем полезную функцию отключать????
При повороте, очень удобно освещает дополнительную зону и поворотные фары тут не причём(толку от них, чуть). У меня наглухо тонирована машина и вечером приезжая в гараж, доп. освещение даёт комфорт при лавировании между хаотически припаркованными авто:biggrin:
У меня наглухо тонирована машина
Ноу комментс...
Вообще, что отключать, что не отключать, по моему каждый решает сам.
Я, например, принципиально не буду отключать звук ремней, ибо давно уже приучил себя пристегиваться (после того как друг влетел в бочину подтсавившейся под него газели, и только благодаря ремню не трочал в ней по самые пятки)
Важно проработать возможность отключения данной опции.
[QUOTE=Yuaf;739895]Не согласен в корне! Зачем полезную функцию отключать????
При повороте, очень удобно освещает дополнительную зону и поворотные фары тут не причём(толку от них, чуть).[QUOTE]
+1. Причём фара (с одной стороны машины) включается только при включенном основном свете и только на несколько секунд: тем кто боится, что стекло лопнет от перегрева можно расслабиться.
наглухо тонирована...
Естественно, без лобового:rolleyes:
Вообще, что отключать, что не отключать, по моему каждый решает сам.
Согласен:yes: На всё вышесказанное, ИМХО!
[QUOTE=Yuaf;739895]Не согласен в корне! Зачем полезную функцию отключать????
При повороте, очень удобно освещает дополнительную зону и поворотные фары тут не причём(толку от них, чуть).[QUOTE]
+1. Причём фара (с одной стороны машины) включается только при включенном основном свете и только на несколько секунд: тем кто боится, что стекло лопнет от перегрева можно расслабиться.
у меня одна лопнула при въезде во двор потом гараж пока ворота открывалисъ руль был повернут( ПТФ горела) морда машины была обледеневшеи, вторая ночь мокрый дождь(заметил утром):wacko::wacko::wacko:
Могу предположить, что была какая-то "косячная" партия этих стекол для ПТФ. Нельзя в машине за 3 лимона задумываться о том, что фары включать нельзя, а вдруг стекло лопнет.
Я езжу с ноября - втыкался в сугробы, мыл машину даже с включенными ПТФ - все работает (ТТТ).
В-общем, бред какой-то.
Интересно, что говорят ОД, которые признают это гарантийным случаем (т.е. действуют адекватно)??
RTFM (читаем руководство по эксплуатации), там есть:smile:
Добрый день!
Еще раз перечитал руководство с 121 по 133 страницу.
Да, там сказано, что можно отключить Динамическое Адаптивное Освещение ( то есть поворот фар ближнего света в сторону поворота руля). А вот про отключение Статическое Адаптивное Освещение (включение ПТФ в сторону поворота на малой скорости) в руководстве ничего не сказано!
Nicks, ОД взял таймаут....
Yuaf, никаких проблем :vawe:
Почему-то у японцев японские коробки такой фигней не страдают, специально немцам брак поставляют? :biggrin:
думаю те кто на японцах катается меняют масло каждые 30-50 тыс, а на туре не меняется, к тому же представьте если взять любую другую жидкость и с -30 нагревать до 100 градусов и опять охлаждать до -30 что с ней будет на протяжении 2-3 лет????
думаю те кто на японцах катается меняют масло каждые 30-50 тыс, а на туре не меняется, к тому же представьте если взять любую другую жидкость и с -30 нагревать до 100 градусов и опять охлаждать до -30 что с ней будет на протяжении 2-3 лет????
замена масла акпп на аккорде через каждые 45000, и вообще не слышал что б ломались! до 300000км точно! а на Х5 по моему вообще таких регламентных работ в списке нет до 100000( уздил кто на гарантийных Х5 это правда?) а то у меня на работе сервис бмв напротив, так гарантийки вижу постоянно ( сервис не ОД) кпп и редукторы часто ругают!
кто на японцах катается меняют масло каждые 30-50 тыс
30 тыс - это перебор, пожалуй. У меня сейчас на Трейле (АКПП) раз в 60 тыс. меняется масло.
А на Туре действительно на весь срок службы заливается?
в 2000 покупал RX в ОАЭ, так на ТО в 60000 мне счет выставили аж на 35000!!! потом слава богу угнали его, с тех пор стараюсь на немцах ездить и на дизелях ))))
AceVenturaRUS
30.03.2011, 10:18
в 2000 покупал RX в ОАЭ, так на ТО в 60000 мне счет выставили аж на 35000!!! потом слава богу угнали его, с тех пор стараюсь на немцах ездить и на дизелях ))))
Сколько у тебя машин то угнали!? не везёт...
А на Туре действительно на весь срок службы заливается?
Срок службы просто короткий :biggrin:
Сколько у тебя машин то угнали!? не везёт...
2 у меня с концами 1 жене вернуть получилось за возврат 3$ пришлось отдать (((
2 у меня с концами 1 жене вернуть получилось за возврат 3$ пришлось отдать (((
Сочувствую...:frown:
Млин, а говорят в Москве криминогенная ситуция бьёт все рекорды:wacko:
Сочувствую...:frown:
Млин, а говорят в Москве криминогенная ситуция бьёт все рекорды:wacko:
Страховые плачут от меня :biggrin:
o001kt, Не зря Самару называют русским Детройтом. Крепись брат!:drinks:
o001kt, Не зря Самару называют русским Детройтом. Крепись брат!:drinks:
Сейчас вроде притихли перестрелки, раньше жесть была!!!
Забыл отписаться про свою первую поломку.
Вчера пробил заднюю левую шину и угадайте чем? не в жизнь не угадаете. поэтому выкладываю правильный ответ "камень", маленький такой сучек!!!!пробил по беговой дорожке. попал между протекторов....и разорвал корд сантиметров на 5.
будте внимательней, на спущенном проехал пару кварталов пока не понял что что-то не так, и понял только по лампочке стабилизации. едет и едет себе ровно без крена и срывов (аж разбортовал с диска шину) на шиномонтажке сделали пластырем пробой и я на коне. Кстати колесо Хака 4 еще от GP осталась, разглядел что некоторые шипы уже тютю не в смысле вылетели а в смысле стерлись :frown:
город у нас как после бомбешки!!!!
Dimanull
30.03.2011, 17:07
Господа может кто подскажет. Зимой в любые морозы на климате постоянно горит AC - это что означает что кондиц включен ? Сегодня первый день потеплело и в машине реально стало жарковато, смотрю мой климат как то не реагирует на эту жару в салоне, убавляю до 16,5 стал еле заметно нагонять воздух в салон и то не холодный а явно уличный. Может у меня всю зиму кондиц проработал, а теперь сдох ?
А ты его включи принудительно ручками и посмотри, включился али нет.
Андрей61
30.03.2011, 17:26
:hi:Мда...прочитал ветку от начала.....моя в шоке!:eek: :)) жду 3,0 240лс и уже жалею что заказал)))проехал на Митсубиси ХЛ 2,4 105 000км и НИЧЕГО не менял.....ой боюсь боюсь :)))))
:hi:Мда...прочитал ветку от начала.....моя в шоке!:eek: :)) жду 3,0 240лс и уже жалею что заказал)))проехал на Митсубиси ХЛ 2,4 105 000км и НИЧЕГО не менял.....ой боюсь боюсь :)))))
После Митсу NF покажется спорткаром.:good:
Господа может кто подскажет. Зимой в любые морозы на климате постоянно горит AC - это что означает что кондиц включен ? Сегодня первый день потеплело и в машине реально стало жарковато, смотрю мой климат как то не реагирует на эту жару в салоне, убавляю до 16,5 стал еле заметно нагонять воздух в салон и то не холодный а явно уличный. Может у меня всю зиму кондиц проработал, а теперь сдох ?
Сейчас в ульяновске +2, если верить инету. Если честно рановато бить тревогу по поводу кондея, его работа при такой температуре ощущуается только по тому запотевают стекла в машине илит нет. Если жарко снимите куртку:smile:
Pureskin
30.03.2011, 19:19
Сегодня ОД приговорил под гарантийную замену передний правый тормозной суппорт. В России з/ч нет - ждать из Германии около 3-4 недель. Косяк проявляется, как небольшой скрежет при торможении на малой скорости. Я так понял производственный брак - ставят новые тормозные колодки - звука нет, ставят старые стертые колодки - звук сильный. Пробег 7500 км. Ездить сказали можно, на само торможение не влияет.
Суппорт сегодня поменяли, не прошло и 2 недели. Значит с запчастями все не так плохо. Полет нормальный.
Может у меня всю зиму кондиц проработал, а теперь сдох ?
На Ауди ниже +5 кондей вообще не включается, думаю, что у НФ аналогично. Лампочка при этом будет гореть.
Может у меня всю зиму кондиц проработал, а теперь сдох ?
Ни на одной машине ни разу зимой кондей не отключал, и никогда проблем с ним не было.
На Ауди ниже +5 кондей вообще не включается, думаю, что у НФ аналогично. Лампочка при этом будет гореть.
Странно, а с влагой кто будет помогать бороться?
Ни на одной машине ни разу зимой кондей не отключал, и никогда проблем с ним не было
+100
Странно, а с влагой кто будет помогать бороться?
Только кондер может помочь избавиться от влаги!
Dimanull
30.03.2011, 20:54
Сейчас в ульяновске +2, если верить инету. Если честно рановато бить тревогу по поводу кондея, его работа при такой температуре ощущуается только по тому запотевают стекла в машине илит нет. Если жарко снимите куртку:smile:
Сколько машин было климат работал ровно, жарко в машине он атоматически включает кондц, холодно печку, а тут снимай или одевай куртку в тачке за 3 лимона :frown:
Я думаю что неравильно работает климат, на него месяца два назад была сервис акция, я ее делал у Од видимо они ее не установили, только отчитались.:confused:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Так индикатор кондц АС у всех зимой на табло высвечивается ?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
На Тусане у меня он сам включался когда начинали запотевать стекла,вообще в нем климат был реальным:good:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
если климат на режиме авто, то ас горит!
Не парьтесь, в автомате обязан постоянно работать(борьба со влагой):yes:
Хотя, подозреваю, что после всех перипетий "обжегшись на молоке дуете на воду":wink:
Сам такой же...
Вот и меня, начало беспокоить в машине излишняя чувствительность на руле и
посторонний звук, при прогреве машины. Я даже, сегодня записал на диктофон, этот посторонний шум. Кому интересно, послушайте56428
www.freezer.ru/selftest.shtml
Теперь по поводу проверок кондиционера зимой.
Если температура за бортом ниже минус 10, то с проверкой, скорее всего, придется повременить. Это вызвано тем, что давление хладагента сильно падает и, не имея опыта, можно ошибиться. Если все же хотите проверить, то прежде чем пытаться включать кондиционер, прогрейте салон, не просто до состояния "пошел теплый воздух", а так, чтоб прогрелась вся "торпеда". В этом случае датчик испарителя, который находится под "торпедой" и не допускает его обмерзания сможет "понять", что в салоне тепло и его можно остудить. В части системы под капотом от нагрева поднимется давление и датчики контроля минимального давления тоже разрешат запуск. Если у вас, например, "Ауди" с климат-контролем, и датчик забортной температуры показывает ниже плюс 5, то кондиционер не включится.
Stepa MO
31.03.2011, 09:59
Срок службы просто короткий :biggrin:Это сильно)))
Dimanull
31.03.2011, 10:35
прочитал в инструкции по эксплуатации что кондц не включится если за бортом до +3, а как же борьба с запотеванием ?
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ! :hi: Главное чтобы поломка была последняя!
а как же борьба с запотеванием ?
Ну ничего не поделаешь, хладагенту испаряться надо. Печка сушить будет.
IexaJazz
31.03.2011, 17:42
Менял сегодня колодки, пожаловался на рывки акпп- теперь жду замены бракованного кардана)))))))
они что с некондиции стали собирать Туриков?))))
Менял сегодня колодки, пожаловался на рывки акпп- теперь жду замены бракованного кардана)))))))
Ты его не обмывал, что ли?:smile:
IexaJazz
31.03.2011, 20:02
Ты его не обмывал, что ли?:smile:
Этот косяк на большей части Проданных туров в России.
Короче, с такой обмывкой спиться недолго... Сцуко.
Пока машина идет хотел заказать брызговики, коврики и пр. Может ну его на фиг, кардан заказать в ЗИП...
Пока машина идет хотел заказать брызговики, коврики и пр. Может ну его на фиг, кардан заказать в ЗИП...
лучше еще одну машину - в ЗИП:rolleyes:
Леха а в чем брак-то выражен? крестовины болтаются, шлицевая не совпадает? весь вал кривой или болты сырые? или не научились трубу отбалансировать? кардан вещь то простейшая!:russian_ru:
Менял сегодня колодки, пожаловался на рывки акпп- теперь жду замены бракованного кардана))))))) Так не в коробке дело....
IexaJazz
31.03.2011, 21:43
Леха а в чем брак-то выражен? крестовины болтаются, шлицевая не совпадает? весь вал кривой или болты сырые? или не научились трубу отбалансировать? кардан вещь то простейшая!:russian_ru:
Хз, я в детали не вдавался. Приемщик про демпфер какой-то говорил.
IexaJazz,
А как проявлял себя бракованный кардан?
IexaJazz
31.03.2011, 21:51
Так не в коробке дело....
И в ней тоже.
Добавлено через 6 минут 18 секунд
IexaJazz,
А как проявлял себя бракованный кардан?
Вообще никак)) мастер сказал: ты попал под замену-ваг предписал.
:russian_ru: видимо все же спешили с выпуском новой модели! хотя мне как то теперь и не удобно перед собравшимися! все работает:good: разве что пачкается непривычно быстро!
ты попал под замену-ваг предписал.
Ха, так это типа отзыва получается...
Ага, а еще есть недозыв, это когда как у меня калюжане вообще бричку собрать не могут.
Видимо мне в маш комплект вообще кардан от тигуана положили, вот они его покрутят покрутят, да и бросят:biggrin:
Шибко не разбираюсь в трансмиссиях,но никогда бы не подумал. Привод с торсеном всегда был супернадежным у Вага. Это не Лэнд Ровер. Вот те на.. А коробка то как завязана?
Stepa MO
31.03.2011, 23:00
И в ней тоже.
Добавлено через 6 минут 18 секунд
Вообще никак)) мастер сказал: ты попал под замену-ваг предписал.Везука тебе))))
Ага, а еще есть недозыв, это когда как у меня калюжане вообще бричку собрать не могут.
Видимо мне в маш комплект вообще кардан от тигуана положили, вот они его покрутят покрутят, да и бросят:biggrin:
Ну это точно развод какой-то. Народ 18декабря фул заказал- завтра забирает, остается только завидовать!
Развод не развод, тока я заказал в Автоалеа 24.10, а манагер мне уже не отвечает по телефону, типа занят все время и не перезванивает. Я не настаиваю.
Я считаю, что все что не происходит, все к лучшему.
Раз она так ко мне не хочет, значит так и надо.
Осталось три недели с учетом 31-х и 28-х. Вернусь с покатушек, на 181 день пойду расторгну договор и буду искать машину с которой у меня срастется. :biggrin:.
IexaJazz
01.04.2011, 00:28
Везука тебе))))
Не говори, я реально в аухе))
Благо делают быстро и машину больше чем на 3 часа не забирают. Я так понимаю, - не заикнись я про АКПП - так бы про кардан и не узнал.
После замены выясню детали и отчет напишу.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Шибко не разбираюсь в трансмиссиях,но никогда бы не подумал. Привод с торсеном всегда был супернадежным у Вага. Это не Лэнд Ровер. Вот те на.. А коробка то как завязана?
Он предположил, что ощутимый рывок м-ду 2-й и 3-й передачей может быть связан с этим дефектом кардана. Я,лично, его мнения не разделяю. Но если он окажется прав - я буду счастлив!
У меня иногда при запуске двигателя происходит какойто странный звук в рулевой колонке и баранка дергается в сторону, никто не замечал такого?
у нас гидроусилитель или электро? если электро то это объясняет звук.
IexaJazz
01.04.2011, 01:54
У меня иногда при запуске двигателя происходит какойто странный звук в рулевой колонке и баранка дергается в сторону, никто не замечал такого?
Память премиум? В смысле - колонка с электроприводом?
Память премиум? В смысле - колонка с электроприводом?
Нет, это не вверх вниз точно!
Мне кажется баранка как то резко дергается при запуске вот только по часовой или против не могу понять
Усилитель - гидро. Не помню где читал, на такое тяжелое авто еще не придумали электроусилитель, поэтому на Туре нет опции автоматической парковки, а на младших моделях предлагают.
С Сегодняшнего дня в качалку пойду, готовиться буду :crazy:
Stepa MO
01.04.2011, 08:00
Не говори, я реально в аухе))
Благо делают быстро и машину больше чем на 3 часа не забирают. Я так понимаю, - не заикнись я про АКПП - так бы про кардан и не узнал.
После замены выясню детали и отчет напишу.
Пиши отчетец,интересно)
Про кардан - если есть письмо от ФВ - дилер менял бы тебе кардан пролюбому - заикайся ты про коробку или нет.Регламент!)
ПС:Лень копать - а у тебя 3,6 249 или 280 сил?
Товарищ вроде надумал откупать - интересуется ощущениями...
Усилитель - гидро. Не помню где читал, на такое тяжелое авто еще не придумали электроусилитель, поэтому на Туре нет опции автоматической парковки, а на младших моделях предлагают. В RX электро.
В RX электро.
В смысле ВАГ еще не придумал.
так разблокируется блокировка рулевоговала! попробуй вылезая не держаться за руль, он не заблоируется и следующий пуск пройдет без этого эффекта!:hi:
IexaJazz
01.04.2011, 10:39
АндрейП, +1
Все верно)))
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
ПС:Лень копать - а у тебя 3,6 249 или 280 сил?
Товарищ вроде надумал откупать - интересуется ощущениями...
280. Что его интересует ? С удовольствием отвечу.
Stepa MO
01.04.2011, 11:25
280. Что его интересует ? С удовольствием отвечу.
По 280 - ничего)))
Но за готовность ответить - спасибо)))
Сегодня звонил в Ганзу - отзывников по кардану у них нет!
Сцука, может тУпят, как обычно?! Попробую другому...
Не-а, на мою 2011 года выпуска, нет.
вот читаю тему и надеюсь что к приходу машины ну будет этих болячек :eek:
вот читаю тему и надеюсь что к приходу машины ну будет этих болячек :eek:
Надежда умирает последней:rolleyes:
То ли ещё будет:yes:
Stepa MO
01.04.2011, 20:20
Надежда умирает последней:rolleyes:
То ли ещё будет:yes:В дороге сами вылечатся?)
В дороге сами вылечатся?)
Есть еще вариант как у меня, когда машина раствориться в транзите, а посему поломками никогда доставать не будет:biggrin:
Stepa MO
01.04.2011, 20:30
Есть еще вариант как у меня, когда машина раствориться в транзите, а посему поломками никогда доставать не будет:biggrin:Не радуйся раньше времени...
Ты ж еще 20 дней "ждун")))
Не радуйся раньше времени...
Ты ж еще 20 дней "ждун")))
Ага, то то манагер от меня шифруется, на звонки не отвечает, просьбы перезвонить игнорирует.
Сюрприз наверное готовит:biggrin:
Ага, вот ты так активно уже выбираешь что то другое, в итоге настроисся на что то, конкретно уже, а тут бах, и в последний день, явится твой Тур :tongue:
Вот и будет тебе сюрпрайз :rolleyes:
Две тысячи пробег, нет НИКАКИХ болячек, одно сплошное удовольствие(если руководство читать)))
Ага, вот ты так активно уже выбираешь что то другое, в итоге настроисся на что то, конкретно уже, а тут бах, и в последний день, явится твой Тур :tongue:
Вот и будет тебе сюрпрайз :rolleyes:
Да не, я конкретно настраиваться буду на 181 день, когда разорву договор. А счас выбираю салоны в которые из алеи ехать.
А на следующей неделе я вообще в отпуск уеду. Буду настаиваться на арендованную бэшку и Андалузию:biggrin:
Две тысячи пробег, нет НИКАКИХ болячек, одно сплошное удовольствие(если руководство читать)))
Причём здесь: "если руководство читать", а если руководство не читать, что машина качественно поменяет комфорт, надёжность или что????
2000 км. - ни о чём:cool:
Болячки, это когда есть пробег, а в Вашем случае ещё обкатка:rolleyes:
Academicz
01.04.2011, 22:24
Да не, я конкретно настраиваться буду на 181 день, когда разорву договор. А счас выбираю салоны в которые из алеи ехать.
А на следующей неделе я вообще в отпуск уеду. Буду настаиваться на арендованную бэшку и Андалузию:biggrin:
Давай мысли позитивно.
Машина хорошая? - Прекрасная!
Тебе нравиться? - Читал подходит!
Чем долше ждешь, тем больше. кайф... - Ждал до 15 лет не разочаровался :biggrin:
Осталось малехо, не гневи :drinks:
Ага, мне тоже как то товарищь сказал, чем долше ожидание, тем слаще.
На что я ему ответил, что похоже за 4 месяца мой Тур получится сахарным.
Но мне с ним не чай пить :smile:
Давай мысли позитивно.
Машина хорошая? - Прекрасная!
Тебе нравиться? - Читал подходит!
Чем долше ждешь, тем больше. кайф... - Ждал до 15 лет не разочаровался :biggrin:
Осталось малехо, не гневи :drinks:
Представляешь, чего надо было накосячить с бричкой чтобы так долго в калуге ее реанимировать. И ладно если они там брак меняют, а если они глиной пробитый шатуном цилиндр замазали и теперь ждут когда подсохнет?! А я типа буду испытывать, хорошо она схватилась или нет. А оно мне надо 3.8 млн рубликов?:biggrin:
А если серьезно, то стремно как то связываться с компанией которая не выполняет своих обязательств даже до того как от тебя деньги получила. Вряд ли после получения денег она исправиться:biggrin:
IexaJazz
01.04.2011, 23:40
Представляешь, чего надо было накосячить с бричкой чтобы так долго в калуге ее реанимировать. И ладно если они там брак меняют, а если они глиной пробитый шатуном цилиндр замазали и теперь ждут когда подсохнет?! А я типа буду испытывать, хорошо она схватилась или нет. А оно мне надо 3.8 млн рубликов?:biggrin:
А если серьезно, то стремно как то связываться с компанией которая не выполняет своих обязательств даже до того как от тебя деньги получила. Вряд ли после получения денег она исправиться:biggrin:
К сожалению, недобросовестные работники есть в каждой компании. И чем жаловаться на форуме - ввалил бы песды мудловатому манагеру (ну, понятно в каком смысле). Руководство должно знать, что низкий уровень продаж , в том числе из-за "работы" конкретного лентяя! 3.8 ляма - это вип клиент на уровне Вага, - руководитель этого бездельника Вам сам это подтвердит и, в свою очередь, сделает все возможное для разрешения конфликта. ИМХО
К сожалению, недобросовестные работники есть в каждой компании. И чем жаловаться на форуме - ввалил бы песды мудловатому манагеру (ну, понятно в каком смысле). Руководство должно знать, что низкий уровень продаж , в том числе из-за "работы" конкретного лентяя! 3.8 ляма - это вип клиент на уровне Вага, - руководитель этого бездельника Вам сам это подтвердит и, в свою очередь, сделает все возможное для разрешения конфликта. ИМХО
Алексей, да я как раз не хочу катить бочки на манагера. Он то как раз не виноват не в чем. Неделю производства я знал через неделю после заказа, и смещал её на семь недель не он а ваг. О том что машина произведена, я знал наследующий день от него. О том что она в калуге - аналогично. И с логистами он договорился, что как тока машина будет произведена, уйдет первым их автовозом.
И в Калугу он писал уже не раз, только калюжане не обязаны отчитываться и это не его вина.
Не его это зона ответсвенности, а вага. А ваг его в лице калуги со сроками и причинами просто посылает.
Как сделаем пишут, так и сделаем. Вы первые узнаете, а пока отвалите.
А неотвечает он потому, что стыдно человеку что он ничем помочь не может.
Stepa MO
02.04.2011, 00:41
Алексей, да я как раз не хочу катить бочки на манагера. Он то как раз не виноват не в чем. Неделю производства я знал через неделю после заказа, и смещал её на семь недель не он а ваг. О том что машина произведена, я знал наследующий день от него. О том что она в калуге - аналогично. И с логистами он договорился, что как тока машина будет произведена, уйдет первым их автовозом.
И в Калугу он писал уже не раз, только калюжане не обязаны отчитываться и это не его вина.
Не его это зона ответсвенности, а вага. А ваг его в лице калуги со сроками и причинами просто посылает.
Как сделаем пишут, так и сделаем. Вы первые узнаете, а пока отвалите.
А неотвечает он потому, что стыдно человеку что он ничем помочь не может.А где заказывал?
IexaJazz
02.04.2011, 00:51
А неотвечает он потому, что стыдно человеку что он ничем помочь не может.
Мало верится! Неуважение какое-то. Я бы поговорил со "старшими". Там,глядишь, подгонят завод. Репутация все же.
Мало верится! Неуважение какое-то. Я бы поговорил со "старшими". Там,глядишь, подгонят завод. Репутация все же.
Ну я в любом случае завтра позвоню начальнику отдела продаж.
Предупрежу человека, что у него осталось 20 дней до возврата аванса.
Надо же быть вежливым:biggrin:
ОлегТ, Звиняюсь , а этот манагер вам не наб...дел случаем о том что машина в Калуге, предоставил какието доказательства? А то как-то не вериться, авто на заводе больше недели, а до него все руки не доходят что ли. Там ведь тоже графики, учет, отчеты, начальство. Хотя у нас ...
Stepa MO
02.04.2011, 01:10
В автоалеаУ меня там золотая карта типо - ездил разговоры разговаривать за сотрудников Полуседан,т.к. сказали что опоздают на 3-4 недели.В итоге получил даже раньше срока указанного в договоре.Буду там днем в вскр есличо.
IexaJazz
02.04.2011, 01:23
Кстати, я тут на днях колодки заменил по кругу. Дык новый комплект работает заметно эффективнее... Мож состав фрикционов иной попался)) Но меня это более чем устраивает.
Stepa MO
02.04.2011, 01:39
орЕгЕнал?
Интересно - на трех машинах с 05 года ни разу не ставил его))))
Доброй ночи Всем!
Вот хочу купить Туарэг, 240 лс пневмо и тд, но Вы тут пишете что Калуга это плохо, год назад приобрел на пять месяцев кади тоже калуга, отличная сборка вообще не ломался, а если учесть что отдал я его своему прорабу который ежедневно возит на нем цемент и тд, то калуга это супер, может вы придираетесь или много знаете, я за рулем 20 лет кроме открыть капот и залить жидкость в бачек омывателя нечего не знаю, прада и не хочу знать
Теперь про камеры, заглючили через 2 недели езжу на RR который 510 лс машина лучше нету но он мне не подходит хотя и купил я его 8 месяцев назад, но! 30000 р на бензин в месяц, первое ТО 16000 р, второе ТО 30000 р замена колодок передних и задних 30000 р, транспортный налог 75000 р, за 8 месяцев эксплуатации и 25000 км пробега потеря в цене 1200000 р,
присоединяйтесь к нам господин барон! сядите на дизель и начнете забывать где и когда последний раз заправлялись особенно если закажите 100 литровый бак! а на сэкономленные на топливе будете делать ТО через 15000:rolleyes:
Без калуги они по любому не обойдутся.
Им же надо ввозить машины как НЕ машины, а типа набор запчастей. Так что так и дальше придется им хотя бы минимально машину разбирать, так чтоб она машиной уже не считалась, а в Калуге собирать. Иначе их пошлинами на ввоз машин придушит наше инвестициямиозабоченное государство (вернее власть)
Так что надеятся на чисто словацкие машины вряд ли стоит.
met chel
02.04.2011, 09:43
Ага, мне тоже как то товарищь сказал, чем долше ожидание, тем слаще.
На что я ему ответил, что похоже за 4 месяца мой Тур получится сахарным.
Но мне с ним не чай пить :smile:
Я в 2007году 9 месяцев ждал свой Туарег, что он значит вынашивался как младенец?:crazy::rolleyes:
философф
02.04.2011, 10:01
NF-240л.с. Пробег 1200км. Вчера в городе обогнал машину,немного притопив,потом резко свернул и остановился. Пока пассажир выходил из машины-я увидел клубы дыма белого цвета из обоих выхлопных труб. Дыма было столько много,что вся округа оказалась покрыта как туманом.
Я потихотьку отъехал метров на 30-дым прекратился. Больше такого не было.
Вопрос:что это было?.
chikanarik
02.04.2011, 10:06
философф, рециркуляция сажевого фильтра.
философф
02.04.2011, 10:19
Что это такое? Это нормально? Вроде для России не ставят сажевый фильтр.
По кардану - это болезнь по ходу у Туарегов - и на GP мне на двух машинах их меняли. Там подвесной подшипник весит в резиновом демпфере, так в подшиптнике не всегда смазки столько - сколько нужно и при холодной погоде - вращение начинается как-бы "насухую" - т.е. без смазки, и из-за этого идет рывок (демпфер из резины в который залит корпус подшипника - "играет" - он должен быть чуть толще - но тогда - возможно будет передаваться на кузов вибрация кардана). Если ставят кардан по гарантии - начинается новая беда - в районе 80-100 км/ч идет какой-то то-ли гул, то-ли низкочастотная вибрация - я так понимаю на этих карданах стоит более жесткий резиновый демпфер и он передает вибрацию. У меня так было на первой машине - но после замены кардана - все стало нормально - и вибрации не появлялось, а на второй - именно из-за этого - меняли кардан - сейчас вроде все нормально - но машина стоит в теплом гараже и холодного начала движения "на сухую" не происходит. Может ошибаюсь - но думаю одна из причин рывков - может быть именно в этом. В разделе ремонт и эксплуатация - люди лечили это впрыскивая шприцем через резиновый сальник смазку - но не знаю - насколько это помогло.
Ну я в любом случае завтра позвоню начальнику отдела продаж.
Предупрежу человека, что у него осталось 20 дней до возврата аванса.
Надо же быть вежливым:biggrin:
Гы, позвонил. Баре отдыхают. Оставил им не ресепшен под свою и их запись предупреждение.
Все, больше заморачиваться с ними не буду. Жду 19 дней и забираю аванс.
Добавлено через 5 минут 54 секунды
ОлегТ, Звиняюсь , а этот манагер вам не наб...дел случаем о том что машина в Калуге, предоставил какието доказательства? А то как-то не вериться, авто на заводе больше недели, а до него все руки не доходят что ли. Там ведь тоже графики, учет, отчеты, начальство. Хотя у нас ...
Авто на заводе уже четыре недели, если что.
И на звездешь это не похоже.
Похоже, что либо недокомплект, либо после сборки на тесте вылез конкретный косяк который вылечить они не могут.
Добавлено через 6 минут 41 секунду
У меня там золотая карта типо - ездил разговоры разговаривать за сотрудников Полуседан,т.к. сказали что опоздают на 3-4 недели.В итоге получил даже раньше срока указанного в договоре.Буду там днем в вскр есличо.
Спасибо большое за предложение, но оно мне надо за свои деньги?!
У меня и на работе есть кому мозги сущить, в огромном причем колличестве.
Еще и в личное время кого то лечить. Ду ну нафиг.
Обосрутся, их проблемы. Куплю бричку у компании продаваны который не заточены на продажу полуседанов.
chikanarik
02.04.2011, 11:22
философф, это как вариант... я то не знаю есть фильтр или нет... в любом случае если ездовые хаоактористики не изменились, не парься)):drinks:
философф, Не поставляются в Россияю машины с сажевым фильтром.
У меня так было на прошлой машине: выезжаешь, сзади шлейф - не видно ничего, через 5 км все проходит, приезжаешь к ОД - конечное же дыма нет, но все таки где-то через месяц эксплуатации (кстати на езду никак не влияет), выезжая от ОД, увидел дым, подогнал инженера по гарантии, и он сразу же заказал мне новую турбину...
Хочу оговориться, что не обязательно у тебя это вообще повторится...
IexaJazz
02.04.2011, 14:13
орЕгЕнал?
Интересно - на трех машинах с 05 года ни разу не ставил его))))
Оригинал.
Academicz
02.04.2011, 16:37
Ну у меня заказанная тоже 3 818 по прайсу вышла.
Но понимал, что тока в ноябре выпуск начнется и бесполезно заказывать.
заказал 29 декабря. 14-15 неделя выпуска должна быть.
Насколько я помню, ты перезаказывал, вот первоналчальный срок и сдвинулся...
Но если в Калуге висит, то явно косяк... недопопставки быть не может.
Но я тоже думаю, что ОД должен был Ваг напрягать более активно...
Бери GL, сзади ездить очень приятно!
Ну у меня заказанная тоже 3 818 по прайсу вышла.
Но понимал, что тока в ноябре выпуск начнется и бесполезно заказывать.
заказал 29 декабря. 14-15 неделя выпуска должна быть.
за 3и8 яб тоже мерена взял
Academicz
02.04.2011, 17:05
за 3и8 яб тоже мерена взял
Да я же обьяснял, что для меня GL большой слишком, ну не охото воздух возить (по этой причине и КуКу отмел). Но сзади там ехать очень приятно. Да и на дорогах уважают. Особо гнать не надо и так в стороны расползаются...
Если бы ML новый вышел, то взял бы его... 100 пудово.
Остается только Х5, а он в такой комплектации на лям-полтора дороже выдет. Нафига он мне такой красивый?!?!?!
Да я же обьяснял, что для меня GL большой слишком, ну не охото воздух возить (по этой причине и КуКу отмел). Но сзади там ехать очень приятно. Да и на дорогах уважают. Особо гнать не надо и так в стороны расползаются...
Если бы ML новый вышел, то взял бы его... 100 пудово.
Остается только Х5, а он в такой комплектации на лям-полтора дороже выдет. Нафига он мне такой красивый?!?!?!
на пустой автобус то можно забить если только с парковками нет проблем
X5 табурет!!!хотя рулится хорошо
mamontovtn
02.04.2011, 17:14
Третий Тур с 2005 года - тоже никаких проблем...
А как там в Прадике смотрятся отходы расчесок и видеокассет,пошешдие на его внутреннее убранство?))))
японцы ваще охренели! за такие деньги там дерево должно быть!:eek:
Я дозаказал парктроник к area view.
Манагер признался, что чендж акцептовали без сдвигов сроков.
Перенос был не из-за этого.
И я был не против бы, так как машина стала 2011 года вместо 52 недели 2010.
Но вот то что они там с ней делают в калуге уже месяц, сильно напрягает.
GL мне не нравится совсем и опять же слишком большой.
Заказал бы а6 кватру новую с хорошим двигуном и музыкой, но блин чета напрягает в очерелной раз связываться с вагом.
В общем сначала расторгну, а потом буду решать.:smile:
японцы ваще охренели! за такие деньги там дерево должно быть!:eek:
Сейчас им не до дерева в салоне авто......
IexaJazz
02.04.2011, 17:30
По кардану - это болезнь по ходу у Туарегов - и на GP мне на двух машинах их меняли. Там подвесной подшипник весит в резиновом демпфере, так в подшиптнике не всегда смазки столько - сколько нужно и при холодной погоде - вращение начинается как-бы "насухую" - т.е. без смазки, и из-за этого идет рывок (демпфер из резины в который залит корпус подшипника - "играет" - он должен быть чуть толще - но тогда - возможно будет передаваться на кузов вибрация кардана). Если ставят кардан по гарантии - начинается новая беда - в районе 80-100 км/ч идет какой-то то-ли гул, то-ли низкочастотная вибрация - я так понимаю на этих карданах стоит более жесткий резиновый демпфер и он передает вибрацию. У меня так было на первой машине - но после замены кардана - все стало нормально - и вибрации не появлялось, а на второй - именно из-за этого - меняли кардан - сейчас вроде все нормально - но машина стоит в теплом гараже и холодного начала движения "на сухую" не происходит. Может ошибаюсь - но думаю одна из причин рывков - может быть именно в этом. В разделе ремонт и эксплуатация - люди лечили это впрыскивая шприцем через резиновый сальник смазку - но не знаю - насколько это помогло.
Думаю,что при таком раскладе проблему дерганья акпп (2-3) заменой кардана не решить...
Странно тогда- нафига мне его менять, если нет никакой симптоматики? Ну, поживем-увидим)
sehrcool
02.04.2011, 20:13
Звонил ОД, сообщил, что в одной из первых партий туров NF есть бракованные карданы. Надо пройти диагностику, замена, в случае выявления, по гарантии. У кого есть еще какая-либо информация на этот счет.
IexaJazz
02.04.2011, 20:29
Звонил ОД, сообщил, что в одной из первых партий туров NF есть бракованные карданы. Надо пройти диагностику, замена, в случае выявления, по гарантии. У кого есть еще какая-либо информация на этот счет.
Загляни в поломки. Зачем лишние темы плодить?
sehrcool
02.04.2011, 20:42
поделюсь опытом! сегодня решил поменять колеса благо диски были куплены и резина на них поставлена заблаговременно! при откручивании болтов вылез неприятный сюрприз с секретками ( не откручивался один (секретный) болт на одном колесе, и по закону подлости выяснилось это когда три колеса уже стояли на авто! звонок ОД дал результат виде совета: как-нибудь сорвите и скорее всего болт и переходник уже не спасти:mad: все колеса бортировали и ставили в декабре при получении у ОД при покупке! кроме штатного инструмента пригодился домкрат гидравлический, голова на 19 и короткий удлинитель и вороток из хорошего проф набора инструментов, ну и святое:russian_ru: - кувалда на 2 кг! идею родил опыт, и лень грузить колесо и ехать в шиномонтаж или к ОД. вместо балонника собираем конструкцию переходник-голова на 19 - удлинитель- вороток, надеваем на болт колеса а второй конец упираем в домкрат что б переходник не соскакивал с болта( зацеп очень маленький) и кувалдой по воротку! раза с 10го болт сорвал и открутил! перед процедурой полезно все остальные болты на колесе затянуть сильнее чем было и начинать откручивание с секретки секретку тоже сначала стучал на закручивание потом только на открутку( если не пошла не придется напрасно крутить все остальные! теперь вывод: при первом же заезде к ОД покупаю комплект болтов и секретки в помойку! штатным набором да еще на дороге при проколе эти болты не открутишь! :negative: теперь для злобнозлорадствующих менов:cool: отвечу на ? почему сам типа бабок жалко что ли? грузить колеса в багажник потом разгружать зимние и везти все это хозяйство в шинку и обратно тяжело и хлопотно все хранится в боксах на работе так что трата времени и сил не оправдана, и самое главное лучше подобное испытать в боксах где есть все необходимое, чем в поле или на обочине в дождик! получилось не коротко и коряво, но надеюсь кому-то пригодится! к поломке ситуацию не отношу, но секретки полное Г
petlyads
02.04.2011, 20:54
обычное дело - сервисная акция. накопилась инфа от дилеров о рекламации по карданным валам, на заводе сели, подумали, проанализировали и решили заменить валы определённой партии авто, и так как это не критично - акция сервисная, а не отзывная. при ближайшем посещении ОД, ваш авто будет проверен и при необходимости выполнена замена КВ. акция касается авто с вин номером до 002500(могу ошибаться, но где-то в этих пределах)
поделюсь опытом! сегодня решил поменять колеса благо диски были куплены и резина на них поставлена заблаговременно! при откручивании болтов вылез неприятный сюрприз с секретками ( не откручивался один (секретный) болт на одном колесе, и по закону подлости выяснилось это когда три колеса уже стояли на авто! звонок ОД дал результат виде совета: как-нибудь сорвите и скорее всего болт и переходник уже не спасти:mad: все колеса бортировали и ставили в декабре при получении у ОД при покупке! кроме штатного инструмента пригодился домкрат гидравлический, голова на 19 и короткий удлинитель и вороток из хорошего проф набора инструментов, ну и святое:russian_ru: - кувалда на 2 кг! идею родил опыт, и лень грузить колесо и ехать в шиномонтаж или к ОД. вместо балонника собираем конструкцию переходник-голова на 19 - удлинитель- вороток, надеваем на болт колеса а второй конец упираем в домкрат что б переходник не соскакивал с болта( зацеп очень маленький) и кувалдой по воротку! раза с 10го болт сорвал и открутил! перед процедурой полезно все остальные болты на колесе затянуть сильнее чем было и начинать откручивание с секретки секретку тоже сначала стучал на закручивание потом только на открутку( если не пошла не придется напрасно крутить все остальные! теперь вывод: при первом же заезде к ОД покупаю комплект болтов и секретки в помойку! штатным набором да еще на дороге при проколе эти болты не открутишь! :negative: теперь для злобнозлорадствующих менов:cool: отвечу на ? почему сам типа бабок жалко что ли? грузить колеса в багажник потом разгружать зимние и везти все это хозяйство в шинку и обратно тяжело и хлопотно все хранится в боксах на работе так что трата времени и сил не оправдана, и самое главное лучше подобное испытать в боксах где есть все необходимое, чем в поле или на обочине в дождик! получилось не коротко и коряво, но надеюсь кому-то пригодится! к поломке ситуацию не отношу, но секретки полное Г
чото подобное здесь же на 8-ой странице igkou пишет:
Добрый вечер, господа!
Хочу поделиться ещё одной "особенностью" Калужской сборки...
Сегодня решил перекинуть колеса. Зима не за горами. Тем более резину взял нешипованную.
Всегда стараюсь провести эту процедуру самостоятельно, благо есть где.
Заодно и проверить состояние колодок и дисков, подвески и пр.
При первой такой замене и работоспособность домкрата заодно проверить,
дабы не оказаться в неприятном положении где-нибудь далеко от цивилизации.
Сегодня не удалось.
В общем был неприятно удивлен тем, каким усилием закручены секретные болты.
Удалось открутить только передний правый. Усилие было просто огромное.
Больше чем на обычных болтах.
Секретка на это не рассчитана!!! Задний правый не пошел.
Болты на левой стороне вообще были частично сорваны.
Даже пробывать не стал.
Еще хочу отметить такую маленькую особенность,
что все обычные болты и ключ в комплекте имеют размерность "19"
а секретная головка у меня оказалась "17"!!!
Рекомендую у себя проверить. И положить второй ключ.
Поехал к Дилеру.
Случай признали гарантийным. Кто-то в Калуге закрутил серьезным гайковертом, что вообще запрещено.
Откручивали два человека с помощью головки с рычагом 600мм, деревянного чурбачка и килограммовой кувалды. Такой самобытный вариант ударного гайковерта
Откручивали минут 25 три болта...
Сами секретные болты по словам Мастеров стали намного мягче.
Другой тип исполнения. Типа McGuard, намного больше степень секретности,
только металл больно мягкий.
Рекомендовали поставить старый вариант.
Временно поставили обычные болты от старого Туарега.
Кстати они немного отличаются по исполнению и на 5мм длинее.
Секретки придут дня через три.
Советую у себя проверить откручиваемость секретных болтов, чтобы не оказаться в глупой ситуации где-нибудь в 100 км от ближайшего Дилера
sehrcool
02.04.2011, 21:18
Спасибо!! хотелось только в общих чертах понять в чем собственно заключается, как вы говорите, некритичность брака
triada13
02.04.2011, 21:29
АндрейП, скорее всего закрутили не с положенным усилием в 180 Нм, а от души да еще и гайковертом, что категорически запрещено.
А где можно узнать по больше о данной акции ???
Что дилеру предъявить ??
triada13
02.04.2011, 21:34
sehrcool, есть акция с активным оповещением, когда намеренно обзваниваются клиенты и приглашаются на проведение акции. А есть которая выполняется при посещении сервиса ОД, например на ТО.
petlyads
02.04.2011, 21:36
надо вин у ОД пробить, можно даже по телефону, попадает ваш авто под акцию или нет, а дальше вам расскажут что делать
а дилеру ПРЕДЪЯВЛЯТЬ по меньшей мере здесь не корректно
Stepa MO
02.04.2011, 21:44
АндрейП, скорее всего закрутили не с положенным усилием в 180 Нм, а от души да еще и гайковертом, что категорически запрещено.Это в инструкции на НФ прям черным по белому написано??????
Крузовик
02.04.2011, 21:46
triada13, Я есси чесна не совсем в теме, обычно крутят на 120-140, на НФ 180? Уверен? Ну и потом гайковертом закрутить на 180 сомнительно:russian_ru:
Это в инструкции на НФ прям черным по белому написано??????
Черным по белому жирным шрифтом написано 180 Нм
triada13
02.04.2011, 21:49
ЯидругмойКрузовик, я сам в шоке.
Вот выдержка из эльзы:
Момент затяжки колесных болтов
Колёсный болт к ступице колеса, все автомобили
Момент затяжки: 180 Нм
А по поводу гайковерта, есть мнение ВАГа что гайковерт способствует образованию микротрещин в легкосплавных дисках.
Да и в принципе какая разница из за чего, есть предписание ВАГа, значит надо его выполнять.
Stepa MO
02.04.2011, 21:50
triada13, Я есси чесна не совсем в теме, обычно крутят на 120-140, на НФ 180? Уверен? Ну и потом гайковертом закрутить на 180 сомнительно:russian_ru:Это видимо от паравоза...
triada13
02.04.2011, 21:54
Stepa MO, вашего авто это тоже касается - 180Нм
ну так ОД сказал что затягивали как положено, да и все остальные болты открутились штатным балонником и довольно легко! а этот последний гад вцепился в ступицу как клещ :crazy:
А где можно узнать по больше о данной акции ???
Что дилеру предъявить ??
В 8-ом году на двигателях R5 2.5TDI проводилась акция по замене "масляного фильтра", в письме писали: "...концерн установил, что на некотором кол-ве а/м возможно...., это может привести..." ну и тд, письмо до сих пор цело. Я подумал, что возможно а может и не возможно, но лучше нашим туда не лезть и забил на это дело. Так они мне пол года письма слали, а затем звонить стали, умоляли приехать пройти акцию. Тут ТО подошло и я сжалился, уже деваться некуда было. Так было. Может сейчас что поменялось?
Stepa MO
02.04.2011, 22:30
Stepa MO, вашего авто это тоже касается - 180НмПосле майских продам нах)
4gevar, Мне дилер пока что не звонил ни чего не писал . . .
Завтра буду звонить узнавать . .
Андрей А
04.04.2011, 13:55
Если на кардане в номере присутствует буковка "К" в конце,то ждем новый кардан по акции,если "М",катаемся дальше. Я жду кардан
sehrcool, при создании тем, пользуйтесь поиском.:hi:
Если на кардане в номере присутствует буковка "К" в конце,то ждем новый кардан по акции,если "М",катаемся дальше. Я жду кардан
Это как то визуально можно узнать ничег не разбирая?
Андрей А, Я тоже жду новый кардан . . .
Сегодня в сервисе подняли глянули . .
сектор, Заедь к ОД . . И на подъемник !!!
Мля, я тихо о...ваю!:mad: Я уже писал о постороннем звуке, которой появился 1,5 недели назад, при пуске на холодную. Сегодня приехал на объект и не заглушил двигло. Вышел из машины и охрЕнЕл:frown: Звук(походу умирающего ролика) слышен уже и на горячую. Пробег, внимание - 5200км. Люди, это что ж такое делается, на машине за 3 ляма, такая, достойная россЕйского автопрома, батва творится. О Х Р Е Н Е Т Ь:eek::eek::eek::eek::eek::mad::mad::mad::mad:
Кому интересно, звучок 1.5 недельной давности
Мля, я тихо о...ваю!:mad: Я уже писал о постороннем звуке, которой появился 1,5 недели назад, при пуске на холодную. Сегодня приехал на объект и не заглушил двигло. Вышел из машины и охрЕнЕл:frown: Звук(походу умирающего ролика) слышен уже и на горячую. Пробег, внимание - 5200км. Люди, это что ж такое делается, на машине за 3 ляма, такая, достойная россЕйского автопрома, батва творится. О Х Р Е Н Е Т Ь:eek::eek::eek::eek::eek::mad::mad::mad::mad:
Кому интересно, звучок 1.5 недельной давности
Вротмненоги....у меня краз также работает (((
откровенно говоря 1,5 недели назад надо было ОД руки засунуть откуда кал лезет
Вротмненоги....у меня краз также работает (((
откровенно говоря 1,5 недели назад надо было ОД руки засунуть откуда кал лезет
Ну, походу приехали...:negative: Думаю, дефект примет массовый характер.
ИМХО, проблема в том, что звук внутри авто не слышен(какая никакая шумка) и многия его просто не замечают.
Давайте, все владельцы тракторов, послУхАйте. Звук, сто пудово не нормальный, он явно слышен за здоровым курлыканьем дизелька!
Тут один комрад писал про замену потёкшей помпы(кстати, дизелёк и пробег похожий 5000км) - могут быть звенья одной цепи
triada13
04.04.2011, 21:25
Yuaf, походу ролик какой то померает. Китаезы подсуетилися. Да и до росавтопрома ВАГу далековато: http://autochel.ru/news/376519.html?subscribe=
Yuaf, походу ролик какой то померает. Китаезы подсуетилися. Да и до росавтопрома ВАГу далековато: http://autochel.ru/news/376519.html?subscribe=
Это не смешно:negative: В машине такого класса - премиум класса, не должны выходить из строя на 5000км ролики:bad: Да и в принципе ничего ломаться не должно...
Как в воду смотрел, когда говорил "то ли ещё будет":crazy:
IexaJazz
04.04.2011, 22:00
Это не смешно:negative: В машине такого класса - премиум класса, не должны выходить из строя на 5000км ролики:bad: Да и в принципе ничего ломаться не должно...
Как в воду смотрел, когда говорил "то ли ещё будет":crazy:
Брачо! Не кручинься) - Поменяют и не вспомнишь))
PS Я насторожусь если это будет помпа))))
Крузовик
04.04.2011, 22:01
Yuaf, Этот не смешно, но, к сожалению почти норма, любая новая модель служит неким "полигоном испытаний" новых узлов и марка здесь не важна. Если нужен бы надежный Тур, надо было брать ГП 10го года, ИМХО:hi: Но надо отдать должное, ВАГ устраняет косяки достаточно оперативно
triada13
04.04.2011, 22:06
Yuaf, кто вам сказал что не должно? она что из гранита высечена? автомобиль это очень сложный механизм, как с точки зрения механики, так и с точки зрения электроники и электрики.
И этот механизм не застрахован от бракованных деталей, тем более что не сам ВАГ и изготавливает.
Вон по телику показывали человек нанял бригаду рабочих, чтоб те раздолбали Лаборгини Голардо, так как по его мнению она часто ломалась и ему отказали в гарантии. А вам в гарантии пока не отказали, и если вы обратитесь в сервис то заменят неисправный узел на новый. Чего крик то поднимать то, вы думаете сейчас автомобили других марок лучше?
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
ЯидругмойКрузовик, я согласен с вами, могу еще добавить что раньше прежде чем модель выпустить в продажу ее длительный период доводили на полигонах и трассах, сейчас же не успев ее как следует обкатать ее пускают в продажу. Для примера сравните появление следующей модели раньше, и сейчас.
Крузовик
04.04.2011, 22:16
triada13, Браза, не хами, тут на "Вы"да еще и с маленькой буквы:rolleyes: не принято:rolleyes::drinks:
triada13
04.04.2011, 22:29
ЯидругмойКрузовик, простите подлеца, исправлюсь
Крузовик
04.04.2011, 22:31
triada13, :drinks::drinks:
triada13
04.04.2011, 22:38
ЯидругмойКрузовик, бедная печень:drinks::drinks::drinks:
Может кому будут полезно.
С момента покупки практически и все два месяца пользования доставал скрип идущий из недр (как казалось) передней панели, со стороны бардачка. Хотел даже тут написать, что все хорошо,только вот "музыка" достала. Доставал все из бардачка, отключал климат, стучал, шатал и т.д. Когда окончательно достало стал уже трогать все подяд. Оказалось, скрипит часть кожуха крепления зеркала, подходящая к потолку. Там со стороны потолка пластиковая заглушка, фиксирующая этот кончик. Она стояла вдавленная и кривоустановленная. Вынул, снова поставил аккуратно, и в салоне наступила тишина. А скрип отражался и казалось идет совсем из другого места
С момента покупки практически и все два месяца пользования доставал скрип идущий из недр (как казалось) передней панели, со стороны бардачка. Хотел даже тут написать, что все хорошо,только вот "музыка" достала. Доставал все из бардачка, отключал климат, стучал, шатал и т.д. Когда окончательно достало стал уже трогать все подяд. Оказалось, скрипит часть кожуха крепления зеркала, подходящая к потолку. Там со стороны потолка пластиковая заглушка, фиксирующая этот кончик. Она стояла вдавленная и кривоустановленная. Вынул, снова поставил аккуратно, и в салоне наступила тишина. А скрип отражался и казалось идет совсем из другого места
МАлАдец, пытливый...:good: У меня то же скрип в салоне мозг взрывает:crazy:
Скрипит сзади, то ли правое кресло, то ли где-то пластиковый кожух в багажнике... Достало:negative:
ALEXVASABI
08.04.2011, 08:31
Пробег 1011.
Заскрипела передняя правая дверь.
Буду лить силиконовую смазку.:smile:
У меня скрип из того же места. Только переустановка ничего не дала, продолжает скрипеть.
Всем добрый день!
Заменили лопнувшую ПТФ по гарантии.
Всем добрый день!
Заменили лопнувшую ПТФ по гарантии.
ну это нормально!:cool:
:biggrin::biggrin::biggrin:Yuaf, никаких проблем :vawe:
Выехала из салона. Через 200м писк, красная лампочка и надпись - продолжать движение нельзя, остановитесь и в ремонт. Я так и поступила, развернулась и к ОД. Машину приняли и пообещали в среду (!) посмотреть.
А внешне выглядит так если бы я передние колёса поставила в спорт-режим, а задние в офф-роуд, т.е. зад максимально задран.
У кого какие мысли на этот счет? Что мне делать?
Выехала из салона. Через 200м писк, красная лампочка и надпись - продолжать движение нельзя, остановитесь и в ремонт. Я так и поступила, развернулась и к ОД. Машину приняли и пообещали в среду (!) посмотреть.
А внешне выглядит так если бы я передние колёса поставила в спорт-режим, а задние в офф-роуд, т.е. зад максимально задран.
У кого какие мысли на этот счет? Что мне делать?
Ну у Вас выбора нет. Нужно только ждать гарантийного ремонта. надеюсь ничего серьезного
Так отъедешь от Москвы и пиши пропало. Пневма - это, видимо, автоболезнь 21 века. Только не знаю только туровская или у других марок тоже проблемы.
У кого какие мысли на этот счет? Что мне делать? Напишите письменную претензию . Потребуйте незамедлительно устранить недостаток. Ссылаясь то , что в лучае любого недостатка Вы имеете право в течении 14 дней вернуть, либо обменять автомобиль, требуйте проведения технической экспертизы(ее обязан провести за свой счет продавец).Может что нибудь получится отжать у ОД(допы, подарки).
Badtur, точно. Так и сделаю. Спасибо.
пс: возможно, действительно придётся оформить возврат.
Badtur, точно. Так и сделаю. Спасибо.
пс: возможно, действительно придётся оформить возврат.
да прекратите ! разберутся и починят! какой-нибудь клапан урегулирующий давление подзавис или датчик положения переда и зада! может банально фишка с контакта слетела! рано расстраиваться! хотя конечно неприятно!
Крузовик
10.04.2011, 22:44
Aн.Net, Надеюсь подменный авто дали?
да прекратите ! разберутся и починят! какой-нибудь клапан урегулирующий давление подзавис или датчик положения переда и зада! может банально фишка с контакта слетела! рано расстраиваться! хотя конечно неприятно!Так никто не возражает! Пусть починят! И компенсируют нервы и время, потраченное покупателем!
Если не секрет, что за ОД?
Это конечно не поломка...
на малом ходу заглохла машина с включенной передачей "D".
Перевел на "P", завел, далее "D" но машина не едет...чуть газа - едет рывками.
Через минуту такой езды все становится нормально (рывки пропали).
???
rgmishka26rus
11.04.2011, 00:29
А кто подскажет может биксеноновая фара "потеть" ?
IexaJazz
11.04.2011, 00:33
Может, в этом нет ничего странного. Особенно после проезда по лужам с нагретыми тормозами.
Нормальная тема:yes: Забирал машину из салона ОД на улице было -15, левая и правая фары были запотевшие в районе встроенных поворотников.
ИМХО, из тёплого помещения на улицу с резкой разницей температуры - могЁт быть:yes:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
IexaJazz, Детей уложил?:vawe:
IexaJazz
11.04.2011, 00:41
???
Где последний раз заправлялись? Заглохнуть на Д исправный дизельный двигатель может только в случае проблем с подачей топлива. Еще как вариант - нестабильная работа тнвд. Съездить к дилеру не помешает.
Yuaf, ага))
Где последний раз заправлялись? Заглохнуть на Д исправный дизельный двигатель может только в случае проблем с подачей топлива. Еще как вариант - нестабильная работа тнвд. Съездить к дилеру не помешает.
Yuaf, ага))
...ситуация проще...метку иммобилайзера потерял. Вопрос в том, что когда ее восстановил - машина двигалась рывками.
IexaJazz
11.04.2011, 00:51
Ну, тогда ничего удивительного. Насос пока нагнал эталонное давление - прошло время, хоть и совсем мало.
...ситуация проще...метку иммобилайзера потерял. Вопрос в том, что когда ее восстановил - машина двигалась рывками.
Это как? Не родная сигналка, что ли?
Это как? Не родная сигналка, что ли?
Да, дополнительная.
Да, дополнительная.
Вот, я же говорю, нах очумелые ручки и доп.(не родная) электрика:negative:
Лучшая противоугонка, КАСКО!!!!:cool:
dima1975
11.04.2011, 01:00
Установлен заводской bluetooth , навигатор устонавливали уже в Израиле вместе с сигнализацией. Кстати , сегодня и вторая камера на зеркале начала работать с перебоями .
u menya toje stala levaya kamera podmigivat',mashine 8 dnei!
Ну, тогда ничего удивительного. Насос пока нагнал эталонное давление - прошло время, хоть и совсем мало.
Но на холостых (пока не поехал) перебоев в работе двигателя не слышно.
IexaJazz
11.04.2011, 01:10
Но на холостых (пока не поехал) перебоев в работе двигателя не слышно.
Для холостых давления хватало.
Для холостых давления хватало.
Понял, спасибо.
???
Так работают иммобилайзеры.
Если не двигаться - все нормально.
Как только начинать движ - сразу имитиция не исправного двигателя с последующей блокировкой.
Блэк Баг работает именно так.
Vittorio
11.04.2011, 12:05
Вопрос отвлеченный и теоретический.
Был сегодня у Руководителя страховой СТО( Довольно крупная и все страховые города туда посылают на ремрнт) Он сказал, что в Туареге очень не защищен весь перед и при, даже небольшом ударе о неровности дороги, чего то там все пласмассовое, нет защит мотора, убивает вентиляторы и радиаторы... Это чес или что то действительно существует?
Вопрос отвлеченный и теоретический.
Был сегодня у Руководителя страховой СТО( Довольно крупная и все страховые города туда посылают на ремрнт) Он сказал, что в Туареге очень не защищен весь перед и при, даже небольшом ударе о неровности дороги, чего то там все пласмассовое, нет защит мотора, убивает вентиляторы и радиаторы... Это чес или что то действительно существует?Что значит небольшой удар передом о неровности дороги? В небольшую скалу что ли если врезаться?
А если серьезно смотрел NF на подъемнике, там снизу за пластиковой защитой разные металлические усилители стоят. При ударе снизу(если не длинный штырь какой нибудь),до мотора не достанет точно.
Vittorio
11.04.2011, 13:02
Что значит небольшой удар передом о неровности дороги? В небольшую скалу что ли если врезаться?
.
Нет, не в смысле о бетонный блок лежашийна на скоростном шоссе, а речь шла об ударе о неровность на пересеченной местности, ну,типа, переваливаешься неспеша через плохую дорогу и ,типа, достал до мотора.
Недавно отзыв читал Volkswagen touareg на счет этого вопроса , вот может интересно будет http://avto-new.info/otzyvy-avtovladelcov/273-moya-mechta-sbylas-volkswagen-touareg-eto-prestizhno.html
Недавно отзыв читал Volkswagen touareg на счет этого вопроса , вот может интересно будет http://avto-new.info/otzyvy-avtovladelcov/273-moya-mechta-sbylas-volkswagen-touareg-eto-prestizhno.html
Больше похож на рекламную статью, никакой конкретики, одна вода, и на фото GP:rolleyes:
Ага, и что то там нет ничего про
небольшой удар передом о неровности дороги
К чему эта ссылка?
Отзыв никакой, действительно реклама...
rgmishka26rus
11.04.2011, 21:12
Нормальная тема:yes: Забирал машину из салона ОД на улице было -15, левая и правая фары были запотевшие в районе встроенных поворотников.
ИМХО, из тёплого помещения на улицу с резкой разницей температуры - могЁт быть:yes:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
IexaJazz, Детей уложил?:vawe:
Да да у меня тоже где поворотник, дело было после мойки вечером, доехал до дому и заметил. Но всеже у меня только слева запотела фара.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Просто однокашник в ОД Мерса работает. Сказал что это не норма
Больше похож на рекламную статью, никакой конкретики, одна вода, и на фото GP:rolleyes:
Вот я лохонулся, исправлюсь:smile:
Насчет запотевания фар, особенно зимой после мойки - очень часто наблюдал на машинах. Сейчас на А6 также подпотевает, но проходит довольно быстро. Так что насчет этого, ИМХО, можно не париться.
Вот когда в фаре или задних фонарях (Болезнь X5 в кузове E70) начнет водичка бултыхаться после мойки - это да :crazy:
Насчет запотевания фар, особенно зимой после мойки - очень часто наблюдал на машинах. Сейчас на А6 также подпотевает, но проходит довольно быстро. Так что насчет этого, ИМХО, можно не париться.
Вот когда в фаре или задних фонарях (Болезнь X5 в кузове E70) начнет водичка бултыхаться после мойки - это да :crazy: У меня в Е-70 ничего не потело, а тем более не булькало.
Добавлено через 26 минут 43 секунды
Просто однокашник в ОД Мерса работает. Сказал что это не норма
Такого же мнения. Передача света при запотевшей фаре меняется конкретно.
И еще, попробуйте пройти ТО с запотевшими фарами. Господину ГАИшнику письмо из Фольксвагена покажите?
Badtur, Вам повезло, а вот у немалого кол-ва владельцев Е70 вода в задних фонарях наблюдалась и это факт.
Если фара большую часть своего времени запотевшая, то это не нормально. Но после мойки это вполне допустимо. Фара не настолько герметична, чтобы в ней создать вакуум. А, соответственно, после мойки зимой, более влажный воздух, частично попав в корпус фары, конденсируется на стекле, как на самой первой охладившейся поверхности.
У меня в Е-70 ничего не потело, а тем более не булькало.
Добавлено через 26 минут 43 секунды
Такого же мнения. Передача света при запотевшей фаре меняется конкретно.
И еще, попробуйте пройти ТО с запотевшими фарами. Господину ГАИшнику письмо из Фольксвагена покажите?
Badtur, Вам повезло, а вот у немалого кол-ва владельцев Е70 вода в задних фонарях наблюдалась и это факт.
Если фара большую часть своего времени запотевшая, то это не нормально. Но после мойки это вполне допустимо. Фара не настолько герметична, чтобы в ней создать вакуум. А, соответственно, после мойки зимой, более влажный воздух, частично попав в корпус фары, конденсируется на стекле, как на самой первой охладившейся поверхности.
У виртуальных машин АМР всегда все так как он мечтает
У виртуальных машин АМР всегда все так как он мечтает
Свой то 4.2NF покаж Игорек!
Sergey NSGV
12.04.2011, 17:26
Badtur, Ничотак народ в библиотеку ездит! :biggrin:
Badtur, Ничотак народ в библиотеку ездит! :biggrin:Люблю литературу!:biggrin:
Люблю литературу!:biggrin:
Еще в 53 кузове на Достоевского подсел:biggrin:
Свой то 4.2NF покаж Игорек!
Хоть про АМР не споришь, и Игорек я только для подружек. Набиваешься?:russian_ru:
Хоть про АМР не споришь, и Игорек я только для подружек. Набиваешься?:russian_ru: Все в личке , герой любовник.
Aн.Net, Надеюсь подменный авто дали?
Не дали и, даже, не предложили. Сегодня машину смотрел специалист и ничего не нашёл. Сказал всё супер, "если шо, заходите".
Блин! А если я в 300 км от МСК? Чьёрт побьяри. Клянусь, это первый и последний авто с пневмной.
Крузовик
13.04.2011, 15:51
Клянусь, это первый и последний авто с пневмной.
Ну так то не горячиьс. Пневма отличная штука, без нее Тура не представляю. Все косячки пройдут и будет все ОК:good:
Ну так то не горячиьс. Пневма отличная штука, без нее Тура не представляю. Все косячки пройдут и будет все ОК:good:
Звучит, конечно, ободряюще, ведь, я ещё и километра на своём биби не проехала. Но мне дурно от прочитанного вот тут: http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-4314.html
Звучит, конечно, ободряюще, ведь, я ещё и километра на своём биби не проехала. Но мне дурно от прочитанного вот тут: http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-4314.html
а у меня на двух турах 11000 и 13000 оба на пневме и никаких проблем! а поездив на пневме потом поймешь, что без неё авто уже не захочешь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot