Просмотр полной версии : Первые поломки
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Крузовик
13.04.2011, 22:32
Aн.Net, Не нужно забывать, что довольные клиенты не пишут о том, как они довольны, только недовольные. Поэтому не стоит думать, что Тур ломучее говно. Это не так. Вам не повезло, а может наоборот повезло, что детская болячка проявилась сразу. Все почините и будете ездить в сыое удовольствие. По крайней мере я вам этого желаю:drinks:
ЯидругмойКрузовик, Женя, ты прав на сто пятьдесят:good: процентов. У кого все хорошо, тот сюда даже и не заходит, чего в этой теме делать, у него проблем нет и я желаю, что бы их и дальше не было.:drinks:
Badtur, ИгорьК,
Дружнее ребята:hi: Не надо крайностей.
У меня предвзятое отношение к электронике, но не к Туру. Он-то мне видится чудо-машиной.
На работе есть Ренж Ровер, так он раз в месяц проседает на одно колено - то и дело спускает пневма. Многие меня уверяли, что у ФаВея всё не так, всё надёжнее и тут вот бац! - даже от салона не отъехала. Ну, в общем, поездим, посмотрим. Может, вы и правы окажетесь.
Aн.Net, Не нужно забывать, что довольные клиенты не пишут о том, как они довольны, только недовольные. Поэтому не стоит думать, что Тур ломучее говно. Это не так. Вам не повезло, а может наоборот повезло, что детская болячка проявилась сразу. Все почините и будете ездить в сыое удовольствие. По крайней мере я вам этого желаю:drinks:
Не правда Ваша, я тут и не буду жаловаться на свой тракторишко:biggrin:
Комрады, а часы то есть у нашего девайса?
Или я торможу, или подскажите как их визуализовать:wacko:
а часы то есть у нашего девайса?
Есть! Правда сам выставил дня через три,как уже не помню:redface: В 850 покопайся.
IexaJazz
18.04.2011, 10:29
Есть! Правда сам выставил дня через три,как уже не помню:redface: В 850 покопайся.
Сетап-система-дата/время.
Всем добрый день!!!
Сегодня приехал в Авилон по причине отказа электрорегулировок пасажирского сидения (оказалось предохранитель сгорел), а попал под акцию по замене карданного вала. Приемщик обьяснил, что были партии автомобилей с не очень качественными валами, по этой причине коробки из строя выходили.
Blackdickey
18.04.2011, 11:28
Всем добрый день!!!
Сегодня приехал в Авилон по причине отказа электрорегулировок пасажирского сидения (оказалось предохранитель сгорел), а попал под акцию по замене карданного вала. Приемщик обьяснил, что были партии автомобилей с не очень качественными валами, по этой причине коробки из строя выходили.
На какие двигатели? Неужели НФ уже с такими проблемами?)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25915&page=46 все здесь, начиная с поста 913.
Удачи!:hi:
та же история...
решил проверить состояние жидкостей и авто на подъемнике в АВИЛОН (пробег 9550 км)
после осмотра и проведения всех работ сообщили, что необходимо поменять
по сервисной акции завода мой кардан с буквой "К" на другой...
через три часа все поменяли, пожелали счастливого пути.
здесь такие ситуации бывают, машина же новая...
хорошо что меняют и сами сообщают об этом.
ОТСЮДА ВЫВОД: каждые полгода нужно заезжать к ОД - для проверок
Мужики не в обиду, но меня эти форумы достали.. собирался заказывать NF 3.0 дизель , начитался тут всякой фигни, посмотрел ролик как ауди не может заехать с торсеном на стенд , на который X3 заезжает с усмешкой , и вообще заблудился в выборе авто , что получается :russian_ru: по словам форумчан настоящая машина это только Мерседес? :wacko::wacko::wacko::wacko:
я в растерянности
знакомый рассказывает у ренж ровера лобовое стекло 2 раза вылетало, на предыдущей Х3 меняли распредвал по гарантии и электропривод сидений , кому блин верить??? какую машину покупать? :helpz:
на форуме одни пишут одно.. другие другое , на видео третье :helpz::helpz::helpz::helpz: это вторая моя машина в жизни, и первая из не дешевых , так не хочется попасть в яму :frown:
получается чем больше наворочена машина тем больше проблем с ней? так что мне тогда на самокате ездить?
Покупай Лексус...проблем точно не будет..!:good:
Ага... сейчас как раз самое время... С факусимы прямым рейсом =))))
Лексусы в Канаде делают Это для Казахстана ?
Ага... сейчас как раз самое время... С факусимы прямым рейсом =))))
Это большой вопрос...что хуже Факусима...или Калуга..!:biggrin::biggrin::biggrin:
Лексусы в Канаде делают
Это в Казахстан оттуда их возят. Кстати, а в Казахстане можно купить авто подешевле чем в Белоруссии.
mamontovtn
19.04.2011, 12:57
А дергается как и старая 6-ти ступенчатая. :frown:
что то я не заметил, что она дергается... Может только у меня?:tongue:
Добавлено через 10 минут 13 секунд
Да, жоска. И хрен бюджетно доставишь - теперь и дверную панель надо менять, не как раньше.
Хотя странно, что в договоре не указано наличие памяти для опции. Обычно опции максимально описаны.
Парни, дело не только в турах, но и в диллерах! Выбирайте нормальных диллеров!
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Сидел рядом с менеджером в ОД и рассматривал список из несколька десятков машин в наличии на его мониторе.
Согласен, что 80% было совсем не интерестно. Но были и достойные комплектации.
я себе выбрал с комплектацией из наличия! реально ничего больше не надо да и выкинуть ничего не хочется... Значит есть все таки, искать надо!:mlol:
Добавлено через 8 минут 14 секунд
Я так и сделал - заказав только заднюю камеру и парктроники.
я вообще не понимаю, на хрена нужны камеры! парктроников всегда было достаточно! Учитесь чувствовать габариты!:cool:
mamontovtn, тогда на хрена нужны парктроники! Учитесь чувствовать габариты!:smile:
нафига что то чувствовать?:mlol::mlol::mlol::mlol:
mamontovtn
19.04.2011, 14:37
А в чём "ленивость"?
Прочитал, проникся. Что-то начинает напрягать получаемая информация., стОит ли покупать Туарег!?
Туарег классный автомобиль! я его 4 года эксплуатировал и никаких проблем не было! ни с парктрониками ни с чем либо еще! Сейчас первый год НФ эксплуатирую и пока нареканий не вызывает.
Добавлено через 39 минут 42 секунды
Однозначна!!
Вам за это насос в багажник положили, качай нехочу!:biggrin:
Кому положили? я чо то у себя ничо не нашел!:frown:
mamontovtn, тогда на хрена нужны парктроники! Учитесь чувствовать габариты!:smile:
mamontovtn.... а я не хочу учиться, да и дистанцию в 1см да пожалуй и в 5 при парковке передом между пер правым углом и препятствием хрен научишься чувствовать:confused:
mamontovtn
19.04.2011, 16:15
\жаль что я начитался уже после покупки. До покупки все друзья восхишались туром, ставя его частые поломки ему же в плюс. Теперь как выяснилось каждый из них сталкивался с серьезной поломкой на своих Турах. Я 4 года каждый день гонял на своем Тусане, на сервисах был только на ТО чтобы заменить масло. Думал пора пересаживатьс\я на более серьезную технику- БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ года я решил продать своего Тусанчика и купить Тура. Не оправдывает он своей стоимости, и главное что все здесь это понимают, но боятся себе в этом признаться. Вот уже вторую неделю мой Тур в ремонте, не работает в мороз пневмосистема и никто ничего незнает, дали вонючее пежо на подмену и сидят репу чешат, незная что с моим туром делать. А вчера другана притащили на старом Туре которому 1 год, полетел ТНВД, вот и думай сам. По моему взять за эти деньги пять уазов и менять их каждый день
Так продавай и покупай УАЗы! А я вот ездил и буду ездить на ТУРе и мне нев чем себе признаваться, т.к. проблем с ТУРом у меня не было ни с GP ни с NF!!! А обосрать можно все что угодно! Включите логику: сколько продали туров и сколько вернули на ремонт доработку и т.д. Вы если когда нибудь на производстве работали, то должны понимать - брак у всех бывает.:russian_ru:
Покупай Лексус...проблем точно не будет..!:good:
Ну да, ну да, гниющие капоты, дергающаяся коробка, проблемы с катами, скрипы по салону , это далеко не весь перечень на лексусах, проходили, знаем...
Глух тот человек что не слышет скрипов в Турыче. Все машинки одинаковы. Плюсы и минусы есть у всех, ломучесть есть у всех все зависит от конкретного экземпляра. Оправдывать ломучесть высокими технологиями имхо не стоит. Машину выбираешь душой а дальше уже что сильнее ты и любовь к авто или навалившиеся проблемы. Если второе то значит пора менять авто.
mamontovtn
19.04.2011, 16:42
:good:Машину забрал, потроха термоса выкинули. В машине тепло)))) Температура не падает. Надеюсь, - через 3 недели приедет новый))
IexaJazz
19.04.2011, 17:24
:good:
Вы о чем?
Правилами запрещены сообщения, содержащие только смайлы.
mamontovtn
19.04.2011, 19:31
Вы о чем?
Правилами запрещены сообщения, содержащие только смайлы.
о подходе рациональном, да и у официалов не лучший вариант машину оставлять
На NF почти месяц. Пробег 1250 км. Напрягает дерганье коробки при переключении на пониженную, особенно на первую. До этого были япы новые.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Дерганье коробки и странные звуки подвески, очень как-то некомфортно. Неужели это особенность пневмы?))))) Хоть меняй его.
На NF почти месяц. Пробег 1250 км. Напрягает дерганье коробки при переключении на пониженную, особенно на первую. До этого были япы новые.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Дерганье коробки и странные звуки подвески, очень как-то некомфортно. Неужели это особенность пневмы?))))) Хоть меняй его.
Очень странно, сам после 6 япов, последние 470GX и 150 прадик, просто балдею от машины, отделки, шумки, плавности и мощи, ни каких звуков в подвеске вообще нет, пробег почти 2000 км, коробка тоже отличная, было первые несколько дней пока холодная с первой на вторую с едва зщаметным толчком переключалась, потом прошло, вообще идеально, на пониженную переходит совсем не заметно, только на экране и смотрю.
Добавлено через 38 секунд
Кстате машина какого года, 10 или 11 ?
11 год. Заметил, что при активной езде (динамика радует) дерганий не замечаю. А вот в пробке со второй на первую очень заметно. Сегодня вечером снял защиту картера и КПП. Завтра проверю без них.
Сегодня вечером снял защиту картера и КПП. Завтра проверю без них.
А что это даст?
IexaJazz
19.04.2011, 22:59
о подходе рациональном, да и у официалов не лучший вариант машину оставлять
Согласен))) Оставлять - не вариант -растащут.
mamontovtn
19.04.2011, 23:05
Согласен))) Оставлять - не вариант -растащут.
я месяц назад свою рабочую машину (мондео) оставлял у дилера на замену лобового стекла.так вот они стекло вырезали а с поставкой нового задержали ( не понятно на хрена вырезали) и потом машину на улицу поставили (до того как новое стекло вклеить):eek:... не трудно догадаться чем это все закончилось! снег обильно шел и таял и поэтому вся обшивка потолка и стоек внутри стала в желтых разводах! я когда пришел забирать, у меня слов не было, хотелось просто разорвать этих придурков! оставил на химчистку салона! короче чем меньше машина находится у дилера - тем целее будет!
..я вообще не понимаю, на хрена нужны камеры! парктроников всегда было достаточно! Учитесь чувствовать габариты!:cool:
Рекомендую поездить на машине с камерой, Вам понравится!:yes:
\жаль что я начитался уже после покупки. До покупки все друзья восхишались туром, ставя его частые поломки ему же в плюс. Теперь как выяснилось каждый из них сталкивался с серьезной поломкой на своих Турах. Я 4 года каждый день гонял на своем Тусане, на сервисах был только на ТО чтобы заменить масло. Думал пора пересаживатьс\я на более серьезную технику- БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ года я решил продать своего Тусанчика и купить Тура. Не оправдывает он своей стоимости, и главное что все здесь это понимают, но боятся себе в этом признаться. Вот уже вторую неделю мой Тур в ремонте, не работает в мороз пневмосистема и никто ничего незнает, дали вонючее пежо на подмену и сидят репу чешат, незная что с моим туром делать. А вчера другана притащили на старом Туре которому 1 год, полетел ТНВД, вот и думай сам. По моему взять за эти деньги пять уазов и менять их каждый день
Что за бред-"и главное что все здесь это понимают, но боятся себе в этом признаться" в чём и кому признаться?
Мой первый Touareg 3.0 TDI ,был куплен мной 2008 году в автосалоне "Кунцево" отслужил мне верой и правдой. Проблем не было заводился в морозы -25, и пневмоподвеска работала (зима 2009-2010года) на момент продажи пробег составил 160000км.
30.10.2010 я купил Touareg NF 3.0 TDI в автосалоне "Автотрейд АГ" на сегодняшний момент (19.04.2011) пробег 19700км, замечаний к машине нет. Съездил на нём из Москвы в Финляндию,город Хельсинки, затем на пароме в Швецию город Стокгольм, покатался по Стокгольму вернулся Финляндию и поехал домой в Москву,это было моё предновогоднее путешествии с 20.12.2010 по 25.12.2010. А вам приятной дороги на пяти УАЗах.
Это в Казахстан оттуда их возят. Кстати, а в Казахстане можно купить авто подешевле чем в Белоруссии.
Казахи с нами граничат, скажу по "секрету" что туда свозят воровайки со всего мира как в яму, хотите взять себе тур с вином от гольфа, то милости просим )))
kirill70
20.04.2011, 17:49
с чего ты взял что кнам в казахстан варавайки свозят если ты плохо осведомлён то не надо глупости писать и к стате у нас новых и дорогих машин намного больше чем у вас у вас они все только в маскве а у нас по всему казахстану
нас новых и дорогих машин намного больше чем у вас у вас они все только в маскве а у нас по всему казахстану
Ну это Вы погорячились:biggrin:
К тому же это они у нас дорогие, а у Вас с казахской таможней это ширпотреб:rolleyes:
Ага, только в Москве :mlol:
kirill70
20.04.2011, 18:30
К тому же это они у нас дорогие, а у Вас с казахской таможней это ширпотреб:rolleyes:
я написал о том что видел я каждый год езжу к родственникам в белгород на машине и проезжаю не мало по россии и вижу на чём люди ездят у нас на этом уже лет 5-7 как не ездят
я каждый год езжу к родственникам в белгород на машине и проезжаю не мало по россии
Не знаю какими дорогами Вы ездите, но три моих последних проданных авто(каждый стоимостью более 2 лямов) уехали в Перьм, Ярославль и Воронеж.
Парни, не надо спорить! Сколько населения в Казахстане? 16 млн.? В 8 раз меньще чем в России! Естественно в России и автопарк более разнообразен ;). Поэтому на наших дорошах можно такой паноктикум наблюдать ;))
Семён Семёныч
20.04.2011, 18:59
cusco, ты случайно не с форума Мазды6?
cusco, ты случайно не с форума Мазды6?
Это было очень давно...:smile:
Семён Семёныч
20.04.2011, 19:56
Это было очень давно.
Да вроде не очень :smile:
Очень странно, сам после 6 япов, последние 470GX и 150 прадик
А то смотрю знакомые лица :wink:. Ну и как динамика Тура после Прадика дизельного?
у меня дверь задняя очень тяжко закрывается ...
Да вроде не очень :smile:
А то смотрю знакомые лица :wink:. Ну и как динамика Тура после Прадика дизельного?
Земля и небо, даже после чипового прадо ракета, а если этот зачиповать то наверное совсем спорткар будет.
11 год... в пробке со второй на первую очень заметно. Сегодня вечером снял защиту картера и КПП. Завтра проверю без них. Надо ж! а я думал тока у меня? причем на щитке показывает, что 3 км/час еду на 3-ей. Эти стуки замечаю только при малых скоростях в пробках при уменьшении скорости. Может, обкатается-притрется?
Абыдна.
Туарег 2011г. Движок 3.6 249 лс. Пробег 650 км. Загорается ЕСП при попытке завести и машина глохнет !!!!!!!! вызывал эвакуатор !!! В первый раз причину не установили , сказали глюк и стерли ошибки! Проехав 120 км , загорелась снова ЕСП, опять машина глохнет и опять эвакуатор !!! отвезли опять в Авилон ! говорят случай очень технически сложный , типо машина не видит блок управления двигателя и коробки !!! решить проблему не знают как !!! буду ждать что предложат сделать и обязательно вам напишу !!!
оффтоп: так надеялся на этот туарег, стока ждал и вот результат 750км и машина сломана !!!! Задуймайтесь кто мучается с выбором авто!!!
Трындец! Может все таки расторгнуть договор. пока не поздно.... :crazy:
Трындец! Может все таки расторгнуть договор. пока не поздно.... :crazy:
как расторгнуть договор ? подскажите что мне делать!!! больше эвакуатор вызывать не хочу !
с чего ты взял что кнам в казахстан варавайки свозят если ты плохо осведомлён то не надо глупости писать и к стате у нас новых и дорогих машин намного больше чем у вас у вас они все только в маскве а у нас по всему казахстану
Я ни кого не хотел обидеть, у вас много хороших и дорогих авто (3 дня назад в дубаях разговаривал с группой от вашего региона, выпили закусили......они сели в МВ 220 от брабуса....на транзитках, домой отправлять поехали). В москве тоже дох...я авто и близнецов и с кривыми вИнами но речь шла о вашем регионе и я могу ответить за свои слова что отправляли к вам автовозы!!!! кривых авто, в основном RX 300-350/ возможно что какието проходят транзитом далее но и осадок есть у вас.
Далее думаю неуместно обсасывать этот вопрос в этой ветке
как расторгнуть договор
Дело будет не быстрое. Нужна будет техническая экспертиза, которую желательно , должен назначить суд. В суд подавайте смело иск о защите прав потребителя. Госпошлина при этом не платиться.Ходатайствуйте о проведении эспертизы. Оплатить ее по Закону должен ОД. Машину при этом у ОД не оставляйте(могут сделать все что угодно).Сразу после получения ОД повестки ,дело может кардинально сдвинуться.
я вот что заметил, после отдыха сел на 20" и сразу колоссальная разница в подвеске!!!!!!!!!!!!
появился отбой сильный, слышать начал подвеска работает (((( некомфорт...причем в любом положении спорт - комфорт
тормозов не хватать стало почемуто. Диски тяжелые видимо(((( надо продать с вледующем сезоне и чтонить полегче купить. правда у нас дорог нет совсем....рассказывали что по центральным каналам показывали как мужик позвоночник повредил позвоночник ехав в автобусе который в яму влетел, жесть и смех и грех......
Туарег 2011г. Движок 3.6 249 лс. Пробег 650 км. Загорается ЕСП при попытке завести и машина глохнет !!!!!!!! вызывал эвакуатор !!! В первый раз причину не установили , сказали глюк и стерли ошибки! Проехав 120 км , загорелась снова ЕСП, опять машина глохнет и опять эвакуатор !!! отвезли опять в Авилон ! говорят случай очень технически сложный , типо машина не видит блок управления двигателя и коробки !!! решить проблему не знают как !!! буду ждать что предложат сделать и обязательно вам напишу !!!
оффтоп: так надеялся на этот туарег, стока ждал и вот результат 750км и машина сломана !!!! Задуймайтесь кто мучается с выбором авто!!!
А брать всё равно нечего, был у меня прадо 150 10 года, пробег 4000 км, за эти километры он меня достал, частенько вываливался чек ни с чего, был у ОД 7! раз, толком сделать ничего не могут, в итоге причину нашли но не у ОД, вот тебе и тойота с супернадёжностью, я уж не говорю про музыкальный салон как на жигулях ей богу и отсутствие шумки впринципе, а если посмотреть по форуму то проблем вообще немерянно, гниющие капоты, очень слабое лкп, проблема с акпп, некоторым меняли при пробеге в 2000 км, стойки текут и тд и тп......
Вообщем для себя решил, если и ездить по гарантии то пусть уж лучше это будет добротная, комфортная машина, к тому же почитав форум проблем особых не увидел, так мелочи и в основном в первой партии.
Век супернадёжных машин ушёл, безвозвратно.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
я вот что заметил, после отдыха сел на 20" и сразу колоссальная разница в подвеске!!!!!!!!!!!!
появился отбой сильный, слышать начал подвеска работает (((( некомфорт...причем в любом положении спорт - комфорт
тормозов не хватать стало почемуто. Диски тяжелые видимо(((( надо продать с вледующем сезоне и чтонить полегче купить. правда у нас дорог нет совсем....рассказывали что по центральным каналам показывали как мужик позвоночник повредил позвоночник ехав в автобусе который в яму влетел, жесть и смех и грех......
Хотел я 20ки, но что-то теперь не хочу, дороги у вас не лучше наших, поставлю 19, на них хоть профиль более менее приличный.
cusco,
Хотел я 20ки, но что-то теперь не хочу, дороги у вас не лучше наших, поставлю 19, на них хоть профиль более менее приличный.
Думаю вопрос не в профиле а в весе, стоят кайЭновские диски. ковку бы найти вот это вещь!
А диски оригинальные или что-то из Реплики или т.п? :hi:
а хз не помню, уже 3 года прошло, из штатов прислали. ставил не я в этом году на машину.
Alexandr74
22.04.2011, 08:47
на 1000км, глюканул датчик уровня моторного масла, сообщив, что масло закончилось, учитывая что это произошло за городом и учитывая отсутствие металлического щупа чтобы проверить реальный уровень масла было как то не по себе.
Смотрю, в основном какие-то глюки с бензинками, у дизеля вроде такого нет.
Так отъедешь от Москвы и пиши пропало. Пневма - это, видимо, автоболезнь 21 века. Только не знаю только туровская или у других марок тоже проблемы.
4 года отьзедил на Прадо,прблем с пневмой воще не было..!:russian_ru::russian_ru:
Добавлено через 44 минуты 32 секунды
Комрады,вы реально ошибаетесь по поводу Казахстана!:smile: Там щас просто немеренный промышленный рост, а Астана просто фантастика:wacko:...сам был там по работе и просто в шоке..!:eek: Просто в стране есть хозяин,который при всех его недостатках развивает свою страну:good:, в отличии отнаших уродов..! А мы все по привычке считаем себя великими а Москву пупом вселенной:biggrin:, к сожелению это уже давно не так..!:negative:
Пневма там задняя одно название, были у меня проблемы с ней на GX-470.
В сырую погоду вставала в один режим(какой не помню, давно было) и на переключения не реагировала. Постоит в гараже подсохнет опять работает. Дилер так неисправность и не нашел.
Так и продал машину, в сухую погоду:biggrin:
Сам тащусь от Тура,но не могу не признать к сожелению,что надежность Крузаков на наших дорогах гораздо выше..!:russian_ru:
Gran-titan
22.04.2011, 17:27
Touareg NF 3.6 (249л.с.). Пробег 9100км, никаких проблем, одни положительные эмоции! :smile:
Ну вот и у меня на 2-3 толчки в коробке. Вроде кто-то вылечил? И что для этого делать надо? Акций для моего Турыча нет, ну кроме загадочной вот этой:
Сервисная акция 96C2
Блок управления ассистента движения по полосе
Учётный №: 2025596/1
Дата разрешения публикации: 15.03.2011
Хотя вроде нет у меня такой приблуды, мне с коробкой разобраться, а уж с полосами то как нибудь уж сам.
Вроде кто-то вылечил?
Вот здесь почитайте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31918
Это то, что я и потерял. Спасибо!:vawe:
коробка издает громкие звуки и трясется при переключении с парка на реверс
IexaJazz
28.04.2011, 11:17
Old Ezh,
36rus,
Я вылечил свою коробку заменой кардана и заливкой последней прошивки.
Накануне поездки к ОД был уверен, что этим не вылечат! После ОД пару дней реально в шоке был - толчек 2-3-2 пропал вообще.
Знаете какой то страый щелчок бывает когда маниврируешь на маленьких скоростях... Никто не знает что это? Щелчок откуда то снизу)
В сентябре взял новый Тур после Тусана. В принципе всем доволен. Из первых поломок это дрожание ближнего света фар. Мастер по гарантии у ОД уже три недели выясняет причину этого деффекта, пока безрезультатно. Еще неприятно удевляет подкапотное пространство двигателя: провода замотаны изолентой, уплотнительная резинка капота моторного отсека постоянно вылетает из паза и при открывании капота ты видишь как она весит. при первом осмотре моторного отсека заметил что колпак резиновый на пневмостойке не вставлен и прочие мелочи.
А в общем машина больше нравится чем нет. Приятен и удивителен для такой тяжелой авто расход саляры. При спокойной езде по городу у меня получается 8- 8,5-- что-то удивительное. В салоне тихо, автомат ни всегда распознаешь, что он переключился.
Вообщем тачка что надо, кто сомневается- зря можно брать, стоит он этих денег.
У меня 11 года, таких проблем вообще нет.
По коробке, бывает небольшой толчок при переключении с 4 на 5, только пока коробка холодная, прогревается и всё проходит, это трабл или особенность, стоит выносить мозг ОД или забить ?
Знаете какой то страый щелчок бывает когда маниврируешь на маленьких скоростях... Никто не знает что это? Щелчок откуда то снизу)
Есть такой сейчас как хлопок и всю жизнь на старой машине был, видимо не критично
На новых япошках в сервис ездят только маслицо с фильтрами поменять.
С точки зрения надежности им никто не конкурент.
Зря вы так думаете, зайдите на тот же прадо-клуб в ветку 150го, много интересного откроете, глаза вылезут от проблем.
У самого был 150й, за 5500 км 9 обращений к ОД по разным причинам, устранили одну, все остальные устранил своими силами, причём у меня была только очень малая часть из того что есть у камрадов.
Зря вы так думаете, .
Я меня были два япа.
А вот проблем с ними не было. Ни одной:hi:.
После ОД пару дней реально в шоке был - толчек 2-3-2 пропал вообще.
Аналогично хочу после праздников испытать этот шок:biggrin: По вину замены кардана у меня нет. Это я проверил. А вот замена прошивки только после общения с ОД? Акций вроде таких нет уже давно. У меня выпуск 20.01.2011.
Я меня были два япа.
А вот проблем с ними не было. Ни одной:hi:.
Машины наверное до 2008 г. ? У меня их много было, раньше тоже без проблем но вот модельный ряд после кризиса 08г. стал совсем не тот, проблем хватает, некоторые вообще идиотские, например в местах сколов на капоте идёт ржа и это на машинах которым всего 2-3 месяца с небольшими пробегами, теже чеки непонятные, я уж не говорю про музыкальные салоны, зимой я ощутил себя владельцем жигулей, реально всё скрипело, пока не взял и не проклеил и то далеко не от всех скрипов и шумов удалось избавиться, нормально ли это для машины стоимостью 2.4?
ЛКП, это вообще отдельная тема, писать не буду но убедился что на немцах оно в разы крепче.
IexaJazz
28.04.2011, 16:44
cusco, Забей пока)))
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Аналогично хочу после праздников испытать этот шок:biggrin: По вину замены кардана у меня нет. Это я проверил. А вот замена прошивки только после общения с ОД? Акций вроде таких нет уже давно. У меня выпуск 20.01.2011.
Да, только после общения). Акций по моей тоже не было(кроме кардана).
Прикол!!!:yes:
Добавлено через 1 час 40 минут 20 секунд
Кто это сделал надо было заставить в их машинах врезать стекло оставить на улице. Таких "чудо" мастеров надо лечить по жизни.
Ну вот и у меня началось :( сегодня вечером левая камера кругового обзора стала показывать в зеленых тонах... Но если ее потрогать все в норме становиться. Видимо контакт какой то отходит. Никто не сталкивался?! Предстоит поездка к официальному дилеру ;(
Voblafish
03.05.2011, 00:16
Мужики, а как убрать сигнал о превышении скорости движения?
Забрал из салона - стоит км на 15-20 в час - пиликает при превышении - интуитивно не нашел как убрать.
поможите, плиз)
Voblafish, инструкцию прочитать религия не позволяет? :biggrin:
Voblafish
03.05.2011, 00:22
Old Ezh,
36rus,
Я вылечил свою коробку заменой кардана и заливкой последней прошивки.
Накануне поездки к ОД был уверен, что этим не вылечат! После ОД пару дней реально в шоке был - толчек 2-3-2 пропал вообще.
Это акция? звонить в ОД и спрашивать в сервисе? блин, только забрал...:eek:
казалось тоже на короткром отрезке ОД-дом, что резковато меняет передачи:wacko:
офф: хотел на днях постучаться в личку и договориться о встрече "полечить" bluetooth и видео в движении:helpz::vawe::helpz:
Voblafish
03.05.2011, 10:16
Voblafish, инструкцию прочитать религия не позволяет? :biggrin:
стр.28, бинго!:cool:
вчера искал искал, но ничего интереснее, чем рекомендацию не глотать батарейки от 20мм не вычитал:confused:
Мужики, а как убрать сигнал о превышении скорости движения?
Забрал из салона - стоит км на 15-20 в час - пиликает при превышении - интуитивно не нашел как убрать.
поможите, плиз)
Руководство пользователя, страница 26:good:
Проблема с камерой оказалась забавной.
Оказывается при определенном освещении она переходит в какой то хитрый ночной режим :) и так получилось что одна часть дороги была освещена другая нет, вот и включилась только 1 камера зелененьким. Только почему то включилась та которая как раз освещена :) Но свет был искуственный. может поэтому =)
Это акция? звонить в ОД и спрашивать в сервисе? блин, только забрал...
Нет, это не акция. Просто надо сказать ОД, что все очень плохо и записаться на прием. Вроде лечат, как IEXAJAZZ сказал. Записался на 12 мая, у меня там еще какая-то акция в добавок. О результатах отпишусь.
Voblafish
03.05.2011, 18:29
Руководство пользователя, страница 26:good:
:vawe:
настаиваю на 28)
Ну вот и у меня началось :( сегодня вечером левая камера кругового обзора стала показывать в зеленых тонах... Но если ее потрогать все в норме становиться. Видимо контакт какой то отходит. Никто не сталкивался?! Предстоит поездка к официальному дилеру ;(
По камерам на турах первой партии есть трабл, может пропадать изображение, завод уже открыл отзывную акцию 90F8 "Обзорная камера"
Указания
Руководство по проведению работ
Техническое обоснование
На всех затронутых акцией автомобилях из-за возросшего контактного сопротивления может возникнуть повышенное затухание в кабелях подключения зеркальной камеры (Aera - View). Из-за этого спорадически происходит пропадание картинки.
Проверка и при необходимости дооборудование эквалайзером
Оно не пропадает, а зеленеет)
А вот что за эквалайзер я не понял? и как узнать есть ли какие нибудь акции по моему машине?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4142
ShenDima
04.05.2011, 23:11
Что то навязчиво подскрипывает в салоне впереди справа.. не могу определить. Блин в тачке за 120т ) Может сверчок в виде бонуса дается.. Как найти где скрипит, я шумоман. Есть у кого-нибудь что то похожее?
Здесь гляньте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25915&page=38 может поможет, а вобще то поиск тоже помогает:wink:
Dimanull
05.05.2011, 09:59
Выезжая ежедневно с гаража задо, при это притормаживая слышится шелчок в задней подвески, как будто суппорт открутился, визуальный осмотр не помог, вроде все на месте:confused:
mamontovtn
05.05.2011, 10:30
Выезжая ежедневно с гаража задо, при это притормаживая слышится шелчок в задней подвески, как будто суппорт открутился, визуальный осмотр не помог, вроде все на месте:confused:
Я иногда тоже слышу какие то посторонние щелчки в подвеске, причем только при маневрировании на стоянке...:russian_ru:
Dimanull
05.05.2011, 11:00
Я иногда тоже слышу какие то посторонние щелчки в подвеске, причем только при маневрировании на стоянке...:russian_ru:
В Ульяновск ОД вопросы задовать бесполезно. подолждем может у кого еще проявится.
mamontovtn
05.05.2011, 12:38
В Ульяновск ОД вопросы задовать бесполезно. подолждем может у кого еще проявится.
Но последнее время давно не слышал
На колодки это похоже, слегка смещающиеся при смене направления
при движении что то стучит в правом зеркале, слышно в слоне при закрытом окне, зеркалоприкручено
что может быть?:frown:
стр.28, бинго!:cool:
вчера искал искал, но ничего интереснее, чем рекомендацию не глотать батарейки от 20мм не вычитал:confused:
У меня тоже "дурацкий" вопрос: подается "бэнг", как при превышении скорости (это есть в настойках). Никак не могу понять, что он означает.
Сначала думал, что она "бэнгает",когда скорость 90, потом гстала при 95 и 100 и тд - в общем, не то. Стал следить. Бэнг произошел при смене курса с ЮВ на Ю. Тож не то. Видимо, совпадения. Потом "поймал" его в 16.00 -думал сообщает о начале часа. Затем бэнгнула, когда на одометре проехал ровно 10 км. Далее - другие совпадения.
И вот не могу понять - шо это значит?
На табло ничего не высвечивается.
Даже интересно стало.
Никто не знает, чего это она?
У меня тоже "дурацкий" вопрос: подается "бэнг", как при превышении скорости (это есть в настойках). Никак не могу понять, что он означает.
Сначала думал, что она "бэнгает",когда скорость 90, потом гстала при 95 и 100 и тд - в общем, не то. Стал следить. Бэнг произошел при смене курса с ЮВ на Ю. Тож не то. Видимо, совпадения. Потом "поймал" его в 16.00 -думал сообщает о начале часа. Затем бэнгнула, когда на одометре проехал ровно 10 км. Далее - другие совпадения.
Даже интересно стало.
У меня был тоже такой неизвестный "Бэнг". Потом определил, что он звучит, когда температура за бортом 4 градуса. Правда сегодня это похоже не актуально??
У меня был тоже такой неизвестный "Бэнг". Потом определил, что он звучит, когда температура за бортом 4 градуса. Правда сегодня это похоже не актуально??
Да, этот звук обозначает падение температуры за бортом
Да, этот звук обозначает падение температуры за бортом
и у меня такая же штука выпрыгивает снежинка с показателем температуры за бортом! авто заботится о нас!:good:
Почитал тут несколько тем про двигатель CASA, действительно неприятно, подскажите на NF хоть одна такая проблема была или концерн что-то исправил ?
triada13
07.05.2011, 20:09
cusco, пока не было.
а у меня другой прикол: появился непонятный, очень раздражающий скрип в стойке пассажира. :bad: Скрипит прямо у уха. Ужасно неприятно. :negative:
чтобы это значило?:mad::mad::mad::mad:
а у меня другой прикол: появился непонятный, очень раздражающий скрип в стойке пассажира. :bad: Скрипит прямо у уха. Ужасно неприятно. :negative:
чтобы это значило?:mad::mad::mad::mad:
Была похожая проблема, здесь на форуме. По-моему, как потом оказалось, звук исходил от кожуха салонного зеркала заднего вида:yes:
Может и у Вас от ТУДА же...:russian_ru:
в соответствии с инструкцией омыватель фар должен срабатывать при каждом пячтом нажатии на рычажок. работает тольеко при первом нажатии после запуска двигателя. :negative:
кто нибудь знает почему?
Добавлено через 42 секунды
в словах пятом и только опечатки:hi:
в соответствии с инструкцией омыватель фар должен срабатывать при каждом пятом нажатии на рычажок. работает только при первом нажатии после запуска двигателя. :negative:кто нибудь знает почему?
Сам был озадачен этим нюансом:yes:
Работает так: при кратковременных 5-и разах не брызгает, надо ЖАТЬ продолжительней, каждый раз. Можно вызвать единовременно - нажимаем рычаг омывателя и удерживаем более 2-3сек.
Естественно, всё это действительно, когда включен БЛИЖНИЙ СВЕТ:drinks:
У меня также супротив всяких инструкций на А6 срабатывало только при более длительном нажатии на рычаг. Если также на Туре - буду только рад. Так как очень нравилось самому контролировать когда омывать фары.
IexaJazz
09.05.2011, 17:05
У меня также супротив всяких инструкций на А6 срабатывало только при более длительном нажатии на рычаг. Если также на Туре - буду только рад. Так как очень нравилось самому контролировать когда омывать фары.
Так и есть.
PS Пользуйтесь поиском, я уже подробно писал об этом.
ETurchak
09.05.2011, 17:37
Может кто подскажет. Через 1-2 минуты после начала движения пикает 2 раза.... О чем для чего не понимаю? Тепмература вроде за бортом не минус. Что за звук не понятно.
Ну вот, и у меня первый косячок:( Пробег 3200 км. Перестала изнутри открываться задняя левая дверь, слетел тросик... Завтра поеду предьявлять.
yeni, точно тросик?:smile:
Я далеко не эксперт, но на предыдущей машине тоже такое было - оказалось кто-то (до сих пор не знаю кто и как) нажал механическую блокировку открывания двери изнутри. Она находилась на стойке задней двери, т.е. непосредственно на кузове авто.
ЗЫ. Изнутри дверь не открывалась, но снаружи - вроде открывалась.:smile:
Я далеко не эксперт, но на предыдущей машине тоже такое было - оказалось кто-то (до сих пор не знаю кто и как) нажал механическую блокировку открывания двери изнутри. Она находилась на стойке задней двери, т.е. непосредственно на кузове авто.
На турике, кнопки блокировки задних дверей стоят на панели передней водительской:smile:!
Действительно, посмотрите...:wink:
ЗЫ. Изнутри дверь не открывалась, но снаружи - вроде открывалась.:smile:
Спасибо за совет:) Конечно, блокировка не нажата. При отгибании ручка открытия двери изнутри ходит слишком легко и в щели не просматривается тросик. При этом на другой двери он прекрасно виден в эту щель.
Снаружи дверь открывается.
Yuaf, ну у меня тоже была блокировка дверей возле водителя, но (как потом оказалось) есть еще и механический переключатель непосредственно на кузове авто)))
yeni, вроде и мелочь, а пипец как неприятно!
Хорошо, что дилер под боком,а если нет?:frown:
Хорошо, что дилер под боком,а если нет?:frown:
А если нет, то выходить через правую дверь:)
Кто нибудь замечал хлопки после глушения автомобиля? Где-то через 1-2 минуты после глушения авто раздается хлопок, как будто удар металла о металл.
Если "хлопок" скорее на "треск" похож, то это остывание металла.
Если "хлопок" скорее на "треск" похож, то это остывание металла.
Да, смахивает на остывание металла, но больно громко, на др авто так громко никогда не слышал.
Форестер когда остывает, создается впечатление, что на раскаленный метал ледяной водой плеснули. Особенность машины...
MishaEkb
11.05.2011, 19:17
Сегодня и мой Тур отличился. С утра перестал выдвигаться руль, и по памяти и вручную. Вверх-вниз двигается, а по вылету - нет. Немного дергается и все (у меня он с электроприводом).
Остановился, заглушил мотор - не помогает. Вышел, закрыл дверь - без результатов.
Уже было расстроился, но потом все само собой прошло.
У кого-нибудь было что-то подобное?
Ну уж очень много болячек :russian_ru:
БИНГО!!! вторая противотуманка капут! продержалась на пару месяцев дольше первой в режиме тотального неиспользования:rolleyes: и рисунок треснувшего стекла как под копирку! теперь опять к ОД сперва понюхать потом менять!
Кто нибудь замечал хлопки после глушения автомобиля? Где-то через 1-2 минуты после глушения авто раздается хлопок, как будто удар металла о металл.
Если включен auto-hold, то именно с таким звуком происходит смена "временного" ручника на "постоянный".
auto-hold можно постоянно использовать? то есть вообще не выключать?
ALEXVASABI
12.05.2011, 23:38
auto-hold можно постоянно использовать? то есть вообще не выключать?
Конечно!
Почему нет?:smile:
voldemarushka
13.05.2011, 12:36
Перестала работать электрорегулировка боковой поддержки спины с одной стороны. Обалдеть! Очередь на сервис на 20 дней! А если сломается что-то серьезное? 20 дней ждать очередь на осмотр и 45??? на ремонт. Дилер в области один, до дилера из соседнего региона 300 верст.
Перестала работать электрорегулировка боковой поддержки спины с одной стороны. Обалдеть! Очередь на сервис на 20 дней! А если сломается что-то серьезное? 20 дней ждать очередь на осмотр и 45??? на ремонт. Дилер в области один, до дилера из соседнего региона 300 верст.
Да, владеть новым туром в дальних регионах, с 1-им ОД... Сочувствую:frown:
Вадим Омск
13.05.2011, 13:42
Конечно!
Почему нет?:smile:
Я перестал пользоваться. Незнаю как у остальных, но у меня он вызывает нарекания при парковке назад, когда нужно подъехать еще "чуть-чуть", а тормоза уже схватили. Плавно педаль при этом не нажать, небольшой рывок присутствует.
Я перестал пользоваться. Незнаю как у остальных, но у меня он вызывает нарекания при парковке назад, когда нужно подъехать еще "чуть-чуть", а тормоза уже схватили. Плавно педаль при этом не нажать, небольшой рывок присутствует.
А я просто приучился работать газом так, чтобы не схватывали раньше времени, вообще функция auto-hold очень удобна.
ALEXVASABI
13.05.2011, 17:26
А я просто приучился работать газом так, чтобы не схватывали раньше времени, вообще функция auto-hold очень удобна.
Согласен.
:smile:
Даже интересно стало.
У меня тоже был негромкий "бэнг"))в приборке слева. Убрал "галочку" с окна TR (радиооповещение) в меню ИНСТРУМЕНТЫ РАДИОПРИЕМНИКА и нету "бэнга":vawe:
По первым поломкам. У меня пробег 22 000, пока (тьфу, тьфу, тьфу) проблем нет никаких, у брата 3,6 (280л.с) 30 000 тоже все ок. На первой тысяче заменили по гарантии датчик парктроника.
Есть некоторые рывки при трогании после торможения, например, после лежачего полицейского, приходится думать, что надо будет сейчас плавнее газ нажимать:frown: Надо все-таки Обновить ПО блока управления АКПП за 0,61 н/ч:wacko:
Считаю NF надежным авто и многие проблемы в этой ветке-это мелочи (имхо). Где-то в Авторевю были данные по продажам NF в 1 квартале 2011 года, кажется 1750 шт, + в прошлом году некоторое кол-во, а системных поломок для новой модели очень мало. Конечно, многие вообще ничего не пишут, да и может нам повезло подряд на 2х машинах. Всем удачи!:vawe:
и я +1, только не всегда пристегиваюсь
чтобы autohold выключился достаточно очень короткого и несильного тычка педалью газа. Попробуй, машина будет плавно трогаться на ХХ.
Парковаться, согласен, удобнее без него.
Если включен auto-hold, то именно с таким звуком происходит смена "временного" ручника на "постоянный".
В точку похоже!, auto-hold пользуюсь постоянно. А это норма? Может я чего то не так делаю?
Ну вот, и у меня первый косячок:( Пробег 3200 км. Перестала изнутри открываться задняя левая дверь, слетел тросик... Завтра поеду предьявлять.
Докладываю. Заехал к дилеру, тросик поставили на место, говорят, плохо закрепили, когда делали тонировку. Так что ВАГ не причем:)
Я вот думаю, это что ж, они при тонировке так сильно дверь разбирали? Варвары!
yeni, вопрос "Зачем деверь разбирать при тонировке?", Вы им не задали?
yeni, вопрос "Зачем деверь разбирать при тонировке?", Вы им не задали?
Мне тоже двери разбирали, запарились ужос, обшивки снимали-ставили полдня, пистоны хитрые еле поставили но сделали нормально.
Avtoboom
17.05.2011, 02:42
Всем привет.
Машинка прошла 1500 км. Нулячая из салона.
Первый день ессесно перегон домой, это 30 км, вроде все в норме.
День второй. Гудящий не громкий звук внизу машины со стороны редуктора или карданного вала. Не обращаю на это внимание, типа притрется.
Проехал 1500 км, звук начинает раздражать, слышен более отчетливо.
Сегодня поехал к ОД. Мастер со мной прокатился, звук услышал. Поднимают на подьемник, раскручивают колеса, звука нет.
Начинаю им пояснять сам, что мол без нагрузки, и колеса вывешены, т.е. углы валов при вывешивании и на стоящей машине разные, по этому звука и нет. Соглашаются но, ничего не предпринимают.
Мастер по гарантии упирается, типа, криминала на слышим, езжайте дальше, зашумит больше, приезжайте...:russian_ru:
По машине акций никаких, ОД проверил. Что делать? Может кто сталкивался с таким?
Werkstatt
17.05.2011, 02:50
Что делать?
Для начала, проверьте уровень софта блоков управления АКПП, раздаткой, ДВС. Если имеется боле новое ПО - устанвите его. Если это не помогает избавиться от постороних звуков - пусть инженер по гарантии или инженер-технолог, или локальный тренер делает запрос в DISS на завод. Это стандартная форма работы с невыявленными (или не совсем выявленными) недостатками в работе автотехники.
Avtoboom
17.05.2011, 03:14
Для начала, проверьте уровень софта блоков управления АКПП, раздаткой, ДВС. Если имеется боле новое ПО - устанвите его. Если это не помогает избавиться от постороних звуков - пусть инженер по гарантии или инженер-технолог, или локальный тренер делает запрос в DISS на завод. Это стандартная форма работы с невыявленными (или не совсем выявленными) недостатками в работе автотехники.
Ок. Продолжаю. По скольку инженер по гарантии звук услышать не смог то, и записывать и предоставлять этот звук на завод он не может.
По поводу уровня софта и его обновления. По идее они должны были сами попробывать это сделать.......или я должен был им, мастерам, это напомнить?:crazy:
Докладываю. Заехал к дилеру, тросик поставили на место, говорят, плохо закрепили, когда делали тонировку. Так что ВАГ не причем:)
Я вот думаю, это что ж, они при тонировке так сильно дверь разбирали? Варвары!
мне на прошлом автомобиле делали тонировку с разбором дверей
впоследствии диллер по причине разбора отказал в замене по гарантии стеклоподъмника:mad:
У меня еще один трабл появился, с утра уже второй раз но не каждое утро. Выезжаю из паркинга и понимаю что пассажирская сторона климата дует горячий воздух. я убавляю его до минимума и он начинает холод гнать, потом прибавляю до своей температуры и все продолжает работать в штатном режиме.
мне на прошлом автомобиле делали тонировку с разбором дверей
впоследствии диллер по причине разбора отказал в замене по гарантии стеклоподъмника:mad:
А как ОД узнал?
Dima1908
17.05.2011, 14:47
У меня у товарища новый Кайен ЖТС на 87 километре разнес постель распредвалов. :eek:
Да ладно у дядьки на Q7 на 27тыщах Клина схватил! Механники не смогли объяснить с чем это было связанно. После чего взял ГЛ 5,5 :biggrin:
Да ладно у дядьки на Q7 на 27тыщах Клина схватил!
У Ку7 ? Первый раз слышу, хоть и владею 4.2tdi 3 года и на форуме Ауди клуба никогда об этом не слыхал.
Зы. Про Ку не надо, у нее болячек гораздо меньше чем на Туре.
Мне тоже двери разбирали, запарились ужос, обшивки снимали-ставили полдня, пистоны хитрые еле поставили но сделали нормально.
Пистоны там практически одноразовые и все установщики, тонировщики и прочие лазатели, которые не покупают по 8 новых пистонов на дверь, оставляют вам бухтящую и вибрирующую облицовку.
mamontovtn
17.05.2011, 21:17
Пистоны там практически одноразовые и все установщики, тонировщики и прочие лазатели, которые не покупают по 8 новых пистонов на дверь, оставляют вам бухтящую и вибрирующую облицовку.
а вот и ни хрена подобного. мне на первом туре тоже при тонировании снимали обшивку, и при приемке заметил, что отходит обшивка... заставил все обшивки снять, поменять клипсы и поставить заново, плюс ко всему переделывали два окна - не ровно углы подрезали! все зависит от того, как вы работу принимаете и главное не платить и ничего не подписывать до момента приемки! и еще одно правило - не делать в "гаражах"
Пистоны там практически одноразовые и все установщики, тонировщики
и прочие лазатели, которые не покупают по 8 новых пистонов на дверь, оставляют вам бухтящую и вибрирующую облицовку.
Не правда Ваша, уважаемый комрад:hi: Пистоны там, как раз многоразовые:good:
Сам в руках держал пистоны, сделано очень добротно, по-немецки!
Мне снимали 2-раза(тонировка и установка кейлеса) и никаких проблем.
Не скрипят, не бухтят и не болтаются. А вот самое главное, кАнечно,
прямые ручки и элементарные знания арматурщика.
а вот и ни хрена подобного. мне на первом туре тоже при тонировании снимали обшивку, и при приемке заметил, что отходит обшивка... заставил все обшивки снять, поменять клипсы и поставить заново, плюс ко всему переделывали два окна - не ровно углы подрезали! все зависит от того, как вы работу принимаете и главное не платить и ничего не подписывать до момента приемки! и еще одно правило - не делать в "гаражах"
Лишний раз убеждаешься мужики ничего не слышат и не понимают, на работу где только возможно девок стараемся нанимать один раз сказал все поняли дословно и сделали. У меня именно это и написано было - не поставишь хорошие прямые пистоны, причем аккуратно все будет бухтеть, никаких мыслей про гаражную работу.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Не правда Ваша, уважаемый комрад:hi: Пистоны там, как раз многоразовые:good:
Сам в руках держал пистоны, сделано очень добротно, по-немецки!
Мне снимали 2-раза(тонировка и установка кейлеса) и никаких проблем.
Не скрипят, не бухтят и не болтаются. А вот самое главное, кАнечно,
прямые ручки и элементарные знания арматурщика.
Именно поэтому они сотнями лежат на складе у каждого дилера-зачем?? Стоят они по 15 руб штука, ваши тонировщики и кейлесчики просто жмоты, раз им жаль поменять.
Именно поэтому они сотнями лежат на складе у каждого дилера-зачем?? Стоят они по 15 руб штука, ваши тонировщики и кейлесчики просто жмоты, раз им жаль поменять.
Смысл менять МНОГОРАЗОВОГО применения клипсу???:wacko:
Что бы было?:wink:
Смысл менять МНОГОРАЗОВОГО применения клипсу???:wacko:
Что бы было?:wink:
В Европе они считаются одноразовыми. Это наши умельцы используют их многократно:biggrin:. Чтобы не сломать эти пистоны, снимать обшивку надо очень аккуратно, а это время... Время гораздо дороже, чем какие-то пластмасски...
factor7
У меня у товарища новый Кайен ЖТС на 87 километре разнес постель распредвалов.
Да ладно у дядьки на Q7 на 27тыщах Клина схватил! Механники не смогли объяснить с чем это было связанно. После чего взял ГЛ 5,5 :biggrin:
Я когда писал имел в ввиду 87км, а не тысяч фактически на второй день эксплуатации!:redface:
задних противутаманных фонарей два
а горит только правый, причем в левом я так понял даже лампочки нет
так и должно быть?:eek:
Aleks1970
19.05.2011, 09:59
vvpdon, Вообще то гореть должен левый, а правого, например, на GP нет.
В NF есть в настройках опция, адаптация для левостороннего движения. (По крайней мере у меня с ксеноном и DLA она есть)
Она не включена случаем?
КМК если фары начинают светить в другую сторону, то и задний ПТФ должен другой включаться (при условии его наличия)
Вечером попробую, у меня Тур сегодня в гараже отдыхает :)
задних противутаманных фонарей два
а горит только правый, причем в левом я так понял даже лампочки нет
так и должно быть?:eek:
Горит левый, в правом лампочки нет.
Вы не ездили на мазде сх-7 или мицу ауте, после них любой туарег - это тишь, гладь и божья благодать.
Левая, передняя противотуманка - приказала долго жить.
Видимо, словил вчера ночью камешек:frown:
Ехал вчера ночью по киевке 225км/ч, в течении 30мин - получил несравненное удовольствие.
Как турик держит дорогу, ммм... - песня:good: :good: :good:
Ехал вчера ночью по киевке 225км/ч, в течении 30мин
Откуда до куда, если не секрет?
Коллеги, при крайних положениях руля отчетливо рычит гидроусилитель. Это нормально? Машина 249, неделя в эксплуатации.
Alexkov, если на Вас нагрузить по максимуму, килограммов эдак 100, Вы так же будете иметь невозмутимое лицо и не будете издавать никаких кряхтящих звуков?
Насос качает, а ход рейки закончился, вот и рычит.
Насос качает, а ход рейки закончился, вот и рычит.
Да что-то на предыдущих моих авто этого на замечал...
Alexkov, я замечал, на опеле, на сузуки, на камазе в конце концов)))
Я слышал, конечно, что так бывает, но сам ни на одной машине не сталкивался.
mamontovtn
20.05.2011, 17:44
Alexkov, я замечал, на опеле, на сузуки, на камазе в конце концов)))
у меня на всех машинах так было и будет. это нормальный шум, где он лучше слышен, где то хуже но по другому не будет!
Да что-то на предыдущих моих авто этого на замечал...
Возможно на них были электрические усилители, я тоже не видел ни одного ГУРа который бы не пыхтел в упоре.
Коллеги, при крайних положениях руля отчетливо рычит гидроусилитель. Это нормально? Машина 249, неделя в эксплуатации.
Нормально, в инструкции на V10 даже было написано - не держать руль в крайних положениях в течение длительного времени - нагрузка на ГУР. Не дословно, но что-то типа того...
Лучше руль до крайних положений вообще не доводить, т.к. иначе любой удар (допустим при съезде с поребрика) в ограничитель...
Mr. Fisher
23.05.2011, 13:01
Купил NF 20.04.11. первые километры показали, что сбит сход-развал, приехал к дилеру, взяли машину на диагностику, сказали, что типа да, действительно был сбит, все сделали. Дальнейшая эксплуатация показала, то, что действительно сделали, вопрос только что сделали…. машину стало тянуть в сторону меньше, но все равно тянет, только еще и руль поставили криво…. короче та же песня что была у меня на шкоде - ОД не может нормально сделать сход-развал. Пообщался со своим развальщиком, у кого делал многие машины долгие годы, (специалист очень высокого класса после его работы машина всегда катилась как по рельсам, руль отпускай, едет сотни метров никуда не стаскивает) он сказал, что это нормальное явление, стендом для СхРв еще надо уметь пользоваться, и диагностировать его вовремя. Но на этой машине пнева, а ее на его стенде не сделаешь. К дилеру ехать еще раз не хочу, будет «старая песня о главном» типа ну вот же машину тянет…. а мы не видим у нас по приборам все ок, это вам кажется, это вы ездить не умеете…. Давайте еще раз вам «криво» переделаем…
Посему вопрос, может, кто посоветует, где реально хорошо делают сход-развал на машины с пневмой. Заранее спасибо!
Противотуманку заменили по гарантии - улыбнуло:good:
Думаю надо бронепленкой оБклеить.
Почему в туре ПТФ стеклянные? Поликарбонат
в разы надежнее:wacko:
присоединяюсь к Mr. Fisher, в эти выходные посмотрел на колеса, задние колеса с наружней стороны сожраны больше чем с внутренней, машину никуда не тянет, задняя ось вообще регулируется? куда податься в питере? пробега меньше 10000км, выносить мозг далеру или проще один раз сгонять туда где сделают качественно?
Вот 2 недели ломали голову , что взять лексус 350 или туарег ? до этого ездили на лексусе 5 лет -вообще ни одной проблемы. Но лексус надо было ждать 4 месяца, а новую машину хотелось))и выбрали туарег 3.0 дизель)))
и понеслось.... проехали 40 км, указатель температуры в двигателе поднялся до 115-120. мощность двигателя упала((пришлось машину остановить, охладить. вызвали эвакуатор, машину увезли. после диагностики в центре,сказали что была пробелма в электроники, перепрошили двигатель. сегодня машину забрали, поехали, опять та же ерунда. засняли на видеокамеру. пробелму поняли! как только машину набираетс корость 100км, происходит перегрев!!!! двигатель дизельный!
Подумали, может на новой машине больше 100км нельзя ездить первую тысячу? спросили в центре. они гворят нет никаких ограничений. Хотим сдавать машину обратно в салон. нафик такой головняк за 2,5 миллиона.
Что думаете? были у кого-то аналогичные головняки с новыми машинами?
Хотим сдавать машину обратно в салон. нафик такой головняк за 2,5 миллиона.
Что думаете? были у кого-то аналогичные головняки с новыми машинами?
Жесть:eek: Это что-то новенькое:russian_ru: Какого года машина?
Подумали, может на новой машине больше 100км нельзя ездить первую тысячу? спросили в центре. они гворят нет никаких ограничений.
Определенные ограничения есть и они относятся к максимальным оборотам, но греться машина не должна в любом случае.
Lululu,
такого здесь я не читал, и сам (ТТТ) не испытывал. Думаю конкретно заводской брак (что, увы, бывает). Сдавайте машину на фиг или меняйте!!
Не плохо бы видео выложить, раз уже засняли...
Не плохо бы видео выложить, раз уже засняли...
Да, да, разберём ситуацию поподробнее...:biggrin:
Я думаю, это ОЧЕНЬ частный случай.
Avtoboom
23.05.2011, 23:51
присоединяюсь к Mr. Fisher, в эти выходные посмотрел на колеса, задние колеса с наружней стороны сожраны больше чем с внутренней, машину никуда не тянет, задняя ось вообще регулируется? куда податься в питере? пробега меньше 10000км, выносить мозг далеру или проще один раз сгонять туда где сделают качественно?
Привет. У какого ОД брал машину?. Я брал в Нева-Автоком но, у меня шум в подвеске или ходовой. Подъезжал, мастер со мной проехал, шум в салоне слышен, на подъемнике нет. Уже второй раз не могут понять откуда шум и что шумит. Собираюсь ехать в Пулково, говорят там толковей народ.
Fenix2304
23.05.2011, 23:56
Купил NF 20.04.11.
Посему вопрос, может, кто посоветует, где реально хорошо делают сход-развал на машины с пневмой. Заранее спасибо!
недавно делал у наших партеров (Автогранд) - все ОК
Привет. У какого ОД брал машину?. Я брал в Нева-Автоком но, у меня шум в подвеске. Подъезжал, мастер со мной проехал, шум в салоне слышен, на подъемнике нет. Уже второй раз не могут понять откуда шум и что шумит. Собираюсь ехать в Пулково, говорят там толковей народ.
А что за шум ? как проявляется и на что похож ?
Avtoboom
24.05.2011, 00:04
А что за шум ? как проявляется и на что похож ?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25915&page=58
Топик 1143, извини, повторятся не охото. А по мне шум или вала или редактора. Звук спереди, в районе редуктора, типа как вращающийся подшипник без смазки или редуктор.
Уважаемые комрады! С момента покупки авто прошло всего 5 дней,за эти дни я успел наездить 450 км и вот вчера заметил что то подтекает из под движка, сначала подумал что кондиционер и успокоился, но сегодня после непродолжительной стоянки накапала приличная лужица и при том что климат вообще выключен,а жидкость как оказалась розовая, подозрения пали на ОЖ и было решено завтра ехать к ОД,пусть подтягивают хомуты,смотрят! Меня напугало ещё более отвратительная вещь на новой машине! заметил сегодня! при разгоне( не сильном) обороты прыгают вверх,но реакции никакой,а потом резко,как будто сцепление бросил, происходит толчок и набор скорость! скорее даже не толчок а удар! что это может быть? и связаны ли эти две вещи? и есть ли повод для беспокойства?
Avtoboom
24.05.2011, 00:21
Norlov, езжай к ОД. Пусть смотрят.
Меня напугало ещё более отвратительная вещь на новой машине! заметил сегодня! при разгоне( не сильном) обороты прыгают вверх,но реакции никакой,а потом резко,как будто сцепление бросил, происходит толчок и набор скорость! скорее даже не толчок а удар! что это может быть? и связаны ли эти две вещи? и есть ли повод для беспокойства?
Да ладно, не пугайтесь, это VW, ГАРАНТИЯ на 100% НАСТОЯЩАЯ!!!
Скорей всего, вылечится сменой прошивки КП. Авто какого года и даты(если 2011 года)?
Уважаемые комрады! С момента покупки авто прошло всего 5 дней,за эти дни я успел наездить 450 км и вот вчера заметил что то подтекает из под движка, сначала подумал что кондиционер и успокоился, но сегодня после непродолжительной стоянки накапала приличная лужица и при том что климат вообще выключен,а жидкость как оказалась розовая, подозрения пали на ОЖ и было решено завтра ехать к ОД,пусть подтягивают хомуты,смотрят! Меня напугало ещё более отвратительная вещь на новой машине! заметил сегодня! при разгоне( не сильном) обороты прыгают вверх,но реакции никакой,а потом резко,как будто сцепление бросил, происходит толчок и набор скорость! скорее даже не толчок а удар! что это может быть? и связаны ли эти две вещи? и есть ли повод для беспокойства?
Жидкость смотреть, коробку прошить.
НУ вы меня успокоили))) а то я тут начитался ужастей про замену кардана и всего прочего! авто 2010 г.в.!
Даже замена кардана, судя по отзывам, дело 2.5 часов. Так что не дрейфь камрад.
Починят твоего турика и будет дальше тебя радовать (в хорошем смысле слова):vawe:
У меня на таком же пробеге потек бачок стеклоомывателя (находится за правым крылом). Объяснили, что слетает какая-то трубка, если замерзает жидкость и включается насос...
авто 2010 г.в.!
Смена прошивки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Будет Вам счастье:smile:
Werkstatt
24.05.2011, 01:20
По поводу уровня софта и его обновления. По идее они должны были сами попробывать это сделать.......или я должен был им, мастерам, это напомнить?:crazy:
Обязаны, конечно и уровень софта проверить, и действующие отзывные акции завода по VIN. Но мы же не с Луны сюда вчера прилетели. Поэтому, лучше будет поинтересоваться у мастеров, что делали, а что нет. А если не делали то, чо обязаны, то кто помешал? И т. д.
Ваша машина в исправном состоянии нужна только Вам.:yes:
Привет. У какого ОД брал машину?.
покупал в ФВ северозапад на оптиков, но обслуживаться туда не поеду)) далеко, на выходных в пулково приговорили на замену кардан, так что жду, как приедет буду обращаться по поводу подъеденой резины, может и ПО обновят.
Даже замена кардана, судя по отзывам, дело 2.5 часов. Так что не дрейфь камрад
ага и заказ 3 недели)))
ага и заказ 3 недели)))
Эт до акции было.
ОлегТ, и сейчас так, мне заказали кардан, теперь жду, обещали 2-3 недели. может в москве по другому...
Пробег 16 тыс., в салоне появилось несколько сверчков. У всех так или только мне повезло, и есть смысл с этим бороться?
Olmiz, бороться стоит всегда, весь вопрос удастся-ли победить?... у меня поскрипывает уплотнитель двери водительской, и что-то в районе бардачка, пока забиваю, т.к. времени на борьбу нету.
Пробег 16 тыс., в салоне появилось несколько сверчков. У всех так или только мне повезло, и есть смысл с этим бороться?
У меня не просто сверчок, а СВЕРЧОК- МУТАНТ:biggrin: Скрипит, сзади так, что музыка на 1/5
громкости не заглушает звук:yes: Бороться необходимо, ведь это не норма:cool:
pil123, Yuaf, я по поводу своих сверчков обращался к ОД во время прохождения ТО-15, мне не помогло. Сверчки как были, так и остались, а теперь еще новый появился. Я, признаться, удивлен таким положением вещей.
Насколько эффективной может быть борьба у ОД? Или какому-нибудь штурмбаннфюреру VW сразу писать, чтобы наших ОД распинывал?
Я, кстати, уже писал в VW - предлагал сделать какие-нибудь шторки на камеру заднего вида, чтобы закрывали её во время движения, а открывались только при включении задней передачи. Так мне в ответ столько разных форм прислали, которые надо заполнить, подписать и отправить обычной почтой в Германию, что я отказался от идеи что-то предлагать VW. :biggrin:
Olmiz, на Гольфе у них так сделано - камера прячется за эмблемой VW, и никаких проблем - всегда чистая.
Olmiz, на Гольфе у них так сделано - камера прячется за эмблемой VW, и никаких проблем - всегда чистая.
Это хорошо, т.к. у нас 9 месяцев грязь на дорогах, в камеру редко что-то можно разглядеть. А я, хоть и езжу задом/паркуюсь по зеркалам, по камере всё же слежу, чтобы не было никаких столбиков/заборчиков и всякой подобной хрени.
Рамиль007
25.05.2011, 09:32
Может немного не по теме, вопрос к владельцам: лючок бензобака должен блокироваться при закрытой машине? У меня нет сигналки, только центральный замок. И при закрытых дверях и багажнике, лючок бензобака октрывается запросто. На том же Тигуане он блокируется вместе с дверьми.:russian_ru:
Рамиль007, должен конечно. Если не закрывается - значит косяк, обращайтесь к ОД.
Рамиль007
25.05.2011, 11:46
maz29ru, спасибо! Так и знал, что косяк. Ну пусть это будет самой большой проблемой.:biggrin:
Может немного не по теме, вопрос к владельцам: лючок бензобака должен блокироваться при закрытой машине? У меня нет сигналки, только центральный замок. И при закрытых дверях и багажнике, лючок бензобака октрывается запросто. На том же Тигуане он блокируется вместе с дверьми.:russian_ru:
у меня тоже только центральный заок стоит
лючок блокируется
Как оказалось,ничего страшного! 6 часов ожидания и всё в порядке! розовая жидкость это не антифриз как я думал а масло из АКПП! из за утечки она перегревалась и сильно тупила! итого замена прокладок,новое масло и какой датчик поменяли! гарантия ети её....
Mr. Fisher
26.05.2011, 11:21
недавно делал у наших партеров (Автогранд) - все ОК
Записался к ним на понедельник, потом расскажу что получилось.
ALEXVASABI
02.06.2011, 00:20
Камрады!
Во время движения правая передняя дверь трется об уплотнитель двери и издает весьма громкий и не приятный скрип. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И поборол ее?
Силиконом уже проливали. М.б. быть есть другие способы?:smile:
IexaJazz
02.06.2011, 01:11
Камрады!
Во время движения правая передняя дверь трется об уплотнитель двери и издает весьма громкий и не приятный скрип. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И поборол ее?
Силиконом уже проливали. М.б. быть есть другие способы?:smile:
Пробуйте очистить резинки от загрязнений и нанести силикон поролоновой губкой. Не забудьте обработать места соприкосновения на самой двери. Наносите смазку без излишков, можно после смазывания пройтись сухой хлопковой тканью.Других вариантов нет.
Mr. Fisher
02.06.2011, 10:47
Записался к ним на понедельник, потом расскажу что получилось.
И вот что получилось ))))
Съездил я на сход развал, первые ощущения что все ок, когда закончу тестировать до конца, отпишу ребятам в ветку, в выходные поеду в Ярославль, еще на трассе посмотрю.
Вчера ехал мимо своего дилера, дай думаю, заеду, пообщаюсь с руководством, мол, типа как же так, почему вы сделать не можете, а простой сервис все сделал. Выслушал меня технический директор, спросил, почему я не захотел у них переделать, у них отличный стенд, они его специально купили для этих дел, очень дорогой. Я ответил, потому что не уверен, в том, что из этого получилось бы что-то положительно, потому как к станку еще и мастер нужен, а по десять раз переделывать сход-развал, у меня нет не времени, ни желания…. Ну, в общем, после некоторых переговоров, они меня попросили загнать машину на стенд, чтобы посмотреть показатели, для того чтоб попытаться понять что вообще происходит, почему после их станка машина едет в сторону… Так вот их стенд показал что у машины все криво, и косо, и вообще ее должно кидать по дороге… о как!!! Стенд действительно очень солидный, да и ребята оставляют положительное впечатление. Походу что-то со стендом или с программой для него. В общем, договорились, что они его диагностируют, и я еще раз приеду, посмотреть поменялось что-либо или нет. Ждите продолжения :)
mamontovtn
02.06.2011, 11:32
И вот что получилось ))))
Съездил я на сход развал, первые ощущения что все ок, когда закончу тестировать до конца, отпишу ребятам в ветку, в выходные поеду в Ярославль, еще на трассе посмотрю.
Вчера ехал мимо своего дилера, дай думаю, заеду, пообщаюсь с руководством, мол, типа как же так, почему вы сделать не можете, а простой сервис все сделал. Выслушал меня технический директор, спросил, почему я не захотел у них переделать, у них отличный стенд, они его специально купили для этих дел, очень дорогой. Я ответил, потому что не уверен, в том, что из этого получилось бы что-то положительно, потому как к станку еще и мастер нужен, а по десять раз переделывать сход-развал, у меня нет не времени, ни желания…. Ну, в общем, после некоторых переговоров, они меня попросили загнать машину на стенд, чтобы посмотреть показатели, для того чтоб попытаться понять что вообще происходит, почему после их станка машина едет в сторону… Так вот их стенд показал что у машины все криво, и косо, и вообще ее должно кидать по дороге… о как!!! Стенд действительно очень солидный, да и ребята оставляют положительное впечатление. Походу что-то со стендом или с программой для него. В общем, договорились, что они его диагностируют, и я еще раз приеду, посмотреть поменялось что-либо или нет. Ждите продолжения :)
я хочу заметить, что у многих диллеров "что то со стендом!":rolleyes:
может проблема из серии: такси водит таксист, каток - каткист, а у них на стенде работает стэндист. любой нормальный спец, хоть бы ради любопытства свою авту загнал и проверил, а не позорился!
я хочу заметить, что у многих диллеров "что то со стендом!":rolleyes:
абсолютно согласен :yes: как заговоришь про сход-развал , сразу слышишь: калибровка, нестыковка, отсутствие специалиста и т.д.
Я бы начал с отсутствия специалистов в наших ОД. Например, в ОД, где я покупал машину, "специалист", проводивший инструктаж, понятия не имеет, где номер двигателя авто. И что самое плохое, он уверен, что знает, где этот номер. :biggrin:
Друзья, с грустью для себя, хочу поведать о НОВОМ косяке в туре:negative:
Зацвели алюминиевые рейлинги:mad: Вчера обратил внимание на характерные, матовые разводы, под защитным покрытием.
Сейчас на первом ТО, сфотографировали и отправили в VAG. Ждём положительного решения:frown:
ЗЫ Как мне удалось узнать, подобных обращений, не было ни у одного крупного ОД:russian_ru:
Получается, моя машина первая:yes:
mamontovtn
03.06.2011, 11:40
Друзья, с грустью для себя, хочу поведать о НОВОМ косяке в туре:negative:
Зацвели алюминиевые рейлинги:mad: Вчера обратил внимание на характерные, матовые разводы, под защитным покрытием.
Сейчас на первом ТО, сфотографировали и отправили в VAG. Ждём положительного решения:frown:
ЗЫ Как мне удалось узнать, подобных обращений, не было ни у одного крупного ОД:russian_ru:
Хорошо, что у меня черные:biggrin:
На старом туре цвели оконные :(
Зацвели алюминиевые рейлинги:mad: ...ЗЫ Как мне удалось узнать, подобных обращений, не было ни у одного крупного ОД:russian_ru:
По рейлингам, наверное, по ЛКП - нет. У меня частично сошла краска с решетки радиатора через 6 месяцев эксплуатации. По согласованию с заводом заменили решетку.
Но это всё ерунда по сравнению с уже адским количеством сверчков в новом Туре. :biggrin:
Блин, и ведь даже не зима, среда то не агрессивная ни разу...
Что ж зимой будет? :eek:
Хотя, камрады ездят с прошлого года, и вроде ничего...
На дороге не агрессивная, а бесконтактная мойка, думаете, нежная и пушистая? Кто знает, какую концентрацию моющих используют, чтобы побыстрее отмыть ваше авто... ЛКП еще переносит эту химию, а вот хромированные, алюминиевые части страдают в первую очередь. Например, на моем Туре за 7 лет непомутнел ни один молдинг, хотя этот косяк общепризнанный у Туров первого поколения.
Мутнеет из-за химии на мойках - подтверждаю. Причем достаточно одной мойки не удачной.
А вот рыжые пятна появляются при использовании машины зимой в подземных гаражах теплый, т.е. из-за резких перепадов температуры. На машинах что стоят на улице рыжих пятен как правило не бывает, только у любителей ТЦ с теплым гаражом или домащним теплым гаражом. А вот агресивная срена вопреки слухам меньше всего влияет.
Молдинги стали делать из полированного алюминия, который окисляется по правилам физики. Его бы прозрачным лаком задуть, но это лишние расходы для производителя. А ржа на хроме - скол или брак производства. Terrain style рулит - пластику пофик ;-)
Про перепад температуры реально говорю. В моем подземном гараже не ВСЕХ иномарках ржа на хроме, будь то С-класс,Майбах и что угодно. А вот на Ваз 2109 все блестит :)
А еще краска гораздо хуже, чем на старом, за 15000 у меня на капоте столько сколов, как на старом за 200000, а может аэродинамика морды
А еще краска гораздо хуже, чем на старом, за 15000 у меня на капоте столько сколов, как на старом за 200000, а может аэродинамика морды
+1 Огромные куски "с мясом" выдирает:negative:
Удивлён в который раз - МАШИНА ЗА СОТКУ ЗЕЛЕНИ:eek:
Да, в России VW явно переоценен...
а у меня на 2 авто с начала декабря проблем с хромом не выявлено!, авто живёт на улице и моется в основном на конвейерной мойке! а вот противотуманки из четырех штук пока держится только одна! хотя и менять по гарантии согласились только один раз, в двух других случаях нашли внешние сколы( подозрительное невезение)
а других неприятностей с авто не замечено! проехали по 15000 обе! уровень масла перед ТО три деления с низу на одном и пришлось долить 1литр за 1000 км до ТО на втором(залив 1 литр уровень поднялся с минимума на максимум)расход масла связываю со стилем езды ну и еще может с холодными пусками зимой! 1 литр на 15000 не критично и не расстраивает! при солнечных днях стали сильно скрипеть при открытии и закрытии люки думаю пора посиликонить скрипят оба и одинаково)) наппа под водительской тушкой хоть и подкрашивалась от джинс, но простыми салфетками для ухода за кожей довольно быстро приводится в прежний вид. по колесам проблем не замечено стираются ожидаемо, может немного быстрее наружные части протектора на передних колесах думаю особенности конструкции при вывороте видно только в сравнении с задними! на зимней резины этого замечено небыло( сцепление с дорогой видимо не то) не вредно видимо будет поменять вовремя передние на задние! буксировка катера потребовала покупки переходника на контактную группу 1100 рублей! полторы тонны катер дизель тянет уверенно и легко (нравится видимо ему) хотя и кормить требует побольше ну это и понятно! ну в общем то что знал рассказал, может кому и пригодится! авто зачетное зря ругаете!
200.000 :crazy:
Ты наверно таксовал шоб на НФ 4.2 набрать ?:rolleyes:
Добавлено через 28 минут 20 секунд
Огромные куски "с мясом" выдирает
Ну так экономия сейчас на всем, мерил лакокраску от 60 до 80 микрон.
А капот хорошей антигравийной пленкой ( можно не весь, а полосу)и через год менять.
Стеклянные туманки - зло.
Зато не мутнеют, чтоб не бились можно забронировать и поставить ксенон.
На А-6 "горбатой" 98-го года выпуска по 2005 год никаких проблем со стеклянными ПТФ не было. Единственное, что уже отпескоструились донельзя.
Зато не мутнеют, чтоб не бились можно забронировать и поставить ксенон.
Ну для кого-то тоже плюсы. Но прозрачность они теряют быстрее (пескоструй, как уже написали выше), чем поликарбонатовые и боятся луж (особенно зимних соляных). Мне не нра.
szao, Кто сказал, что прозрачность стекло в ПТФ теряет БЫСТРЕЕ, чем пластик? Да за пескоструились за СЕМЬ лет эксплуатации (пробег составил почти 300 т. км.). Но, что за это время было бы с пластиком - вообще тяжело представить.
szao, Кто сказал, что прозрачность стекло в ПТФ теряет БЫСТРЕЕ, чем пластик?
Я сказал по опыту своего сравнения. Только не надо сравнивать то, что было 10-15 лет назад ;-)
А по моему опыту пластик пескоструится и мутнеет гораздо быстрее стекла, вообщем я наоборот очень доволен.
Я сказал по опыту своего сравнения. Только не надо сравнивать то, что было 10-15 лет назад ;-)
Не ужели стекло было более прочное в то время? :eek: :rolleyes:
cusco, +1 Однозначно!
cusco, +1 Бесспорно! Единственный минус стекла, слабая стойкость к ударным нагрузкам:frown:
cusco, +1 Бесспорно! Единственный минус стекла, слабая стойкость к ударным нагрузкам:frown:
И неустойчивость к температурным перепадам, что гораздо чаще приводит к замене из-за трещин.
Да нормально все там с ударными нагрузками. Не обращал внимания что там у ТУРа, но зачастую стекло делается выпуклой сферической формы, что в итоге многократно повышает его прочность в плане повреждения от удара.
И неустойчивость к температурным перепадам, что гораздо чаще приводит к замене из-за трещин.
У Вас самого хоть ОДНА ПТФ лопнула по ЭТОЙ причине?
Если бы так было, то ПТФ менялись бы при любом незначительном контакте с сугробом при езде с включенными ПТФ.
А я до сих пор и не пробовал их включать, как то не нужны они мне.Только в повороте сами включаются.
Зато вот вчера, уже около самого дома, чего то видимо взгрустнулось системе стабилизации, и она зажгла лампу неисправности, на ровном учаске асфальтированной дороги...
Ну, думаю, пипец... В понедельник надо звонить ОД...
А сегодня с утра поехал в город, она сама погасла...
Мистика...
Да нормально все там с ударными нагрузками
К большому, моему сожалению, как раз не нормально:frown:
Личный опыт, замена левой ПТФ, к счастью, по гарантии(друг управляющий сервисом у ОД:biggrin: )
И еще один показатель их ненадежности
- складской запас у ОД, в большОм количестве!
Стекла на ПТФ, абсолютно плоские:yes:
У Вас самого хоть ОДНА ПТФ лопнула по ЭТОЙ причине?
Если бы так было, то ПТФ менялись бы при любом незначительном контакте с сугробом при езде с включенными ПТФ.
Три. Достаточно? :-)
А вот пластиковым все похрен, кроме крупных камней.
Сугроб - это снег, который ведет себя отлично от ледяной жижи.
сегодня на плановом ТО заодно поменяли противотуманку, цена вопроса 5300 старую отдали в подарок! когда меняли по гарантии оставляли себе! еще 20 таких замен до конца года и каска отобъётся))) а ксенон никто пока поставить в них не может((( может пленкой какой обклеить:russian_ru:
АндрейП, Оригинальные, светодиодные поставьте:wink:
Уверяю, будет не хуже кЕтайского ксИнона:good:
Yuaf, Плоские - это не есть гут :frown:
Насчет диодных - в реале кто-нибудь сравнивал с обычными? Что для замены требуется?
АндрейП, Оригинальные, светодиодные поставьте:wink:
Уверяю, будет не хуже кЕтайского ксИнона:good:
да где на это глянуть можно?
Насчет диодных - в реале кто-нибудь сравнивал с обычными? Что для замены требуется?
Поставлю во вторник, выложу подробности.
Для замены нужны светодиодные ПТФhttp://s57.radikal.ru/i157/1011/0a/6091768fd283.jpg и обманки (http://www.xenon55.ru/catalog/other/avtomobilnyje_svetodiody/170.php)
Yuaf, цена вопроса какая вырисовывается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot