Просмотр полной версии : Первые поломки
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Если это Оригинальные, тогда зачем обманки?
Если это Оригинальные, тогда зачем обманки?
Оригинальные VAG!Они подходят в штатные места ПТФ.
Обманки нужны, чтобы не вываливалась ошибка(блок управления в туре
настроен на галогенки и постоянно отслеживает сопротивление), но есть
и другой способ - лёгкий кодинг, который заставит блок игнорировать перегоревшую лампу:cool:
http://s009.radikal.ru/i310/1011/94/405f60038d76.jpg
ALEXVASABI
06.06.2011, 02:09
Поставлю во вторник, выложу подробности.
Для замены нужны светодиодные ПТФhttp://s57.radikal.ru/i157/1011/0a/6091768fd283.jpg и обманки (http://www.xenon55.ru/catalog/other/avtomobilnyje_svetodiody/170.php)
Где брать и сколько стОят?
Yuaf, цена вопроса какая вырисовывается?
Где брать и сколько стОят?
См. личку:vawe:
А для какого авто они предназначались изначально?
ALEXVASABI
06.06.2011, 02:18
См. личку:vawe:
В личке нет ничего!:frown:
Какой код детали?
Я вижу надпись про 9008. Это H13 - обычные галогеновые лампы для ПТФ.
А для какого авто они предназначались изначально?
Первоисточник сабжа тут (http://touareg-service.ru/indexpage2.html).:hi:
Там ничего про происхождение этих ПТФ нет. Так что я бы на счет их оригинальности задумался...
Если себе поставите напишите плиз, насколько ярко светят?
Так что я бы на счет их оригинальности задумался...
Это правильно:yes: Вам то они к чему?
Судя по подписи, точнее её отсутствие, Вы пока не
владелец Тура?!
Так, для справки, на форуме принято доверять КОМРАДАМ:cool:
Ещё раз, последний, фары ОРИГИНАЛЬНЫЕ VAG!
http://s47.radikal.ru/i117/1011/2e/c487ccf6977b.jpg
Туманки оригинальные, это факт, кто не верит, не ставьте, а мы поставим.
Smart Touareg
06.06.2011, 15:41
cusco, А можно глупый вопрос - зачем вообще противотуманки абдейтить? В редкие минуты пользования разве штатные не устраивают?
cusco, А можно глупый вопрос - зачем вообще противотуманки абдейтить? В редкие минуты пользования разве штатные не устраивают?
Я лично, использую их ТОЛЬКО, как помощники в поворотах.:yes:
А там, больше белого света не повредит:good: Да и смотрятся они
кульно!!!
Я включаю на трассе и в дождь, слепых много на дорогах а с ними видно лучше, так же использую как подсветку в поворотах, особенно во дворах в тёмное время.
Smart Touareg
06.06.2011, 16:53
Yuaf, Ну может я еще не ощутил их необходимость, но в Москве зимой что галоген, что светодиоды за 5 минут езды засираются в полную слепоту.
cusco, Что биксенона не достаточно? Противотуманные ониж только против тумана, по идее))
ИМХО разве что Да и смотрятся они кульно!!! может быть аргументом.
Yuaf, Ну может я еще не ощутил их необходимость, но в Москве зимой что галоген, что светодиоды за 5 минут езды засираются в полную слепоту.
cusco, Что биксенона не достаточно? Противотуманные ониж только против тумана, по идее))
ИМХО разве что может быть аргументом.
Баранам видимо нет, с туманками действительно меньше лезут под машину, остерегаются, не знаю с чем связано, видимо выглядит очень грозно. С диодными будет ещё лучше, вид красивее.
Поскольку нет жалоб, то обошлось мелким испугом?:vawe:
Туманки оригинальные, это факт, кто не верит, не ставьте, а мы поставим.
Номер-то какой у них?
Или это новый мегасекрет апгрейдов?
а что за стекло у них? судя по результатам использования штатных дело вовсе не в перегреве (так как я и не включал ни разу), а полном отсутствии держать любое незначительное внешнее воздействие! до тура за 20 лет камнем ни одной стекляшки не разбил, а тут за пол года умерли стекла на обоих!:negative:
а что за стекло у них? судя по результатам использования штатных дело вовсе не в перегреве (так как я и не включал ни разу), а полном отсутствии держать любое незначительное внешнее воздействие! до тура за 20 лет камнем ни одной стекляшки не разбил, а тут за пол года умерли стекла на обоих!:negative:
Не повезло, я от Москвы до Перми доехал по паршивой погоде, не одно не умерло.
Не повезло, я от Москвы до Перми доехал по паршивой погоде, не одно не умерло.
выходит я везучий только до тура был, но зато 20 лет:rolleyes: :rolleyes:
Наверно они их слишком низко лепят, поглядите например на уровень крепления ПТФ на иксах.
Наверно они их слишком низко лепят, поглядите например на уровень крепления ПТФ на иксах.
На предыдущем Туре также низко были. Лично у меня за 7 лет с ПТФ проблем не было.
да конечно дело не в высоте крепления, у меня на аккорде почти у земли штатно стоят, но камнями не бьются! просто либо стекла дрянь(состав геометрия толщина или кривая установка в фару) либо их проще продавать чем улучшить один раз. да и площадь головных фар в разы больше, а ни одного случая не слышал о разбитом. да и на всей передней части ни одного скола во всяком случае у меня! все камни почему-то магнитом тянет в противотуманки!- ну бред же!
да конечно дело не в высоте крепления, у меня на аккорде почти у земли штатно стоят, но камнями не бьются! просто либо стекла дрянь(состав геометрия толщина или кривая установка в фару) либо их проще продавать чем улучшить один раз. да и площадь головных фар в разы больше, а ни одного случая не слышал о разбитом. да и на всей передней части ни одного скола во всяком случае у меня! все камни почему-то магнитом тянет в противотуманки!- ну бред же!
А тут один писал что за 15000 км вся морда в сколах, вот и думайте после этого...
а чё тут думать у меня спец фары! знаете как антикоррозийки на моторах для катеров специально прикручены что б ржаветь сберегая остальной мотор! опять мне повезло их замена дешевле покраски:rolleyes:
ОД в Харькове Солли или на Клочковской?
наверное тамже где покупал
многие советуют солли
Серый BG
06.06.2011, 23:10
А номера у них есть?
Это туманко от Skoda Fabia RS. Вот номера: 5J0 941 067 / 5J0 941 068. Поставил такие себе на Tiguan:good: . Просто так, с ходу, не подходят - нужно менять стекло, что, в принципе, не сложно. Стекло отщелкивается. И это уже не туманка. Холодный белый свет светодиода в тумане не эффективен. Используется как секция дневного света (DRL).
Еще нужно менять разъем. Обратите внимание, он трехконтактный. Работает так: включил зажигание - зажигаются на 100% яркости; включил фары (ближний или дальний) - переключаются на 50% яркости.
Жене нравится, да и безопаснось, думаю, выросла: авто на дороге видно лучше.
Себе на Туарег ставить не буду - фары ксеноновые с заводской секцией дневного света на светодиодах. Туманки с лампами накаливания пусть будут на случай сильного тумана или снегопада:good:
С родным стеклом не встают, что мешает ? и на какое стекло менять?
Ещё скажите про разьём, его на какой менять?
или это не встают на шкоду и для неё надо разьём?
[QUOTE=Dimanull;713452]Пробег 14 000 ужасно заскрипела водительская дверь
Наверное мойка с воском произошла. Водочкой протри резинки
Серый BG
06.06.2011, 23:29
По Туарегу точно не знаю. Нужно снимать бампер, откручивать туманки.
У очень многих VW машин последнего и предпоследнего поколения корпус туманки одинаковый. Отличается только конфигурацией стекла.
Все просто: отщелкиваете стекло от RSсовской туманки и прищелкиваете родное от своей машины. Проверено работает на Тигуане, Гольфе, Туране и Т5.
Номер разъма: 1J0973723
Блинство. Сегодня второй день владения Туром и... не завелся. Включается зажигание, стартер не крутит. Плюнул - уехал на другом авто. Через пару-тройку часов вернулся... легко завелся с первого раза. Поехал в Genser мозги ему вправил. Ошибки стерли, зафиксировали. Ждемс когда трабл опять всплывет...:crazy:
На сегодня пробег 68 км... :eek:
Было такое на предущей модели = два раза. Надо на 5 см сдвинуть машину с места - и заведется
Какая лампа идет в ПТФ Тура? H11?
Что-нибудь из такого плана не подойдет вместо штатного галогена случайно?
http://s45.radikal.ru/i110/1106/d5/b3f6ec5b1986t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1106/d5/b3f6ec5b1986.jpg.html)
Цена вопроса вместе с доставкой $30 :
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2x-Foglight-Xenon-White-HID-LED-H11-18-SMDs-Light-Bulb-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZModelQ3aTouaregQQhashZitem 2c5d296317QQitemZ190541554455QQptZMotorsQ5fCarQ5fT ruckQ5fPartsQ5fAccessories#ht_2534wt_1165
Зачем вам нужен этот китайский хлам?
Советую посмотреть тем кто считает что качество у ФАГа плохое, берите япов !
http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k
http://www.youtube.com/watch?v=8s_Df0ik5zY&feature=player_embedded
Какая лампа идет в ПТФ Тура?
Тип HB4 Sylvania 12V 51W:vawe:
Друзья, с грустью для себя, хочу поведать о НОВОМ косяке в туре:negative:
Зацвели алюминиевые рейлинги:mad: Вчера обратил внимание на характерные, матовые разводы, под защитным покрытием.
Сейчас на первом ТО, сфотографировали и отправили в VAG. Ждём положительного решения:frown:
Друзья, прецедент - подтвердили гарантийную замену 2-ух рейлингов!:good:
Ну, хоть в этом VAG на высоте:yes:
... но есть и другой способ - лёгкий кодинг, который заставит блок игнорировать перегоревшую лампу:cool:
Обманки не нужны! Нашли вариант с кодингом:good:
Блок перестаёт контролировать параметры ПТФ:yes:
Dimanull
10.06.2011, 15:55
У меня тоже "дурацкий" вопрос: подается "бэнг", как при превышении скорости (это есть в настойках). Никак не могу понять, что он означает.
Сначала думал, что она "бэнгает",когда скорость 90, потом гстала при 95 и 100 и тд - в общем, не то. Стал следить. Бэнг произошел при смене курса с ЮВ на Ю. Тож не то. Видимо, совпадения. Потом "поймал" его в 16.00 -думал сообщает о начале часа. Затем бэнгнула, когда на одометре проехал ровно 10 км. Далее - другие совпадения.
И вот не могу понять - шо это значит?
На табло ничего не высвечивается.
Даже интересно стало.
Никто не знает, чего это она?
Прочитал ваше сообщение и стал тоже прислушиваться. Раньше реально думал, что это на радиостанции ведущий по компу лазит и получается такой приглушенный звук фирменный Windows. а теперь стал замечать и при проигрывании медиа. И чаще всего эти звуки появляются при движении по трасе. Этот звук никак не похож на звук оповещающий о температуре ниже +4. :confused:
Прочитал ваше сообщение и стал тоже прислушиваться. Раньше реально думал, что это на радиостанции ведущий по компу лазит и получается такой приглушенный звук фирменный Windows. а теперь стал замечать и при проигрывании медиа. И чаще всего эти звуки появляются при движении по трасе. Этот звук никак не похож на звук оповещающий о температуре ниже +4. :confused:
и у меня до ТО было все ок! после ТО 15000 как с сервиса забрал по трассе ехал этот бенк периодически звучал, и привязок ни к скорости ни к температуре да ни к чему не привязан был на следующий день перестало!
такой приглушенный звук фирменный Windows
этот бенк периодически звучал
Отключите прием дорожных сообщений ("ТР" называется) и будет вам счастье. Нет у нас этих сообщений, он не может их принять - вот и жалуется на жизнь.
Отключите прием дорожных сообщений ("ТР" называется) и будет вам счастье. Нет у нас этих сообщений, он не может их принять - вот и жалуется на жизнь.
ат екси какси! попробую, буквы эти бросились в глаза, но подумал что так и было))) в европе ета "хрень" работала
Вопрос по Keyless, первый раз вчера такой глюк с системой был у меня - машина "не распознает ключ", т.е. завести с кнопки ее не мог и закрыть не мог двери снаружи... пришлось завести без кнопки (поворотом ключа), чуток прокатился и все нормально стало...
скажите это так нормально что глюк вылез, бывает такое у кейлесса? как-то лечится или предупреждается может быть?
Маленькая закавыка: если "у нас нет этих сообщений", то как он может жаловаться, что не может "их" (чего нету) принять? :confused:
Маленькая закавыка: если "у нас нет этих сообщений", то как он может жаловаться, что не может "их" (чего нету) принять? :confused:
Как, как - науке и не такие случаи известны. Вон szao у нас ездит то на опеле, то на кашкае, и ведь то руль от турика ему приборы загораживает, то в зеркала туриковские он ничего не видит.:rolleyes:
Academicz
14.06.2011, 23:34
Как, как - науке и не такие случаи известны. Вон szao у нас ездит то на опеле, то на кашкае, и ведь то руль от турика ему приборы загораживает, то в зеркала туриковские он ничего не видит.:rolleyes:
То Тур в цену БэМэВэ... плавали, знаем...
То Тур в цену БэМэВэ... плавали, знаем...
Ну тут он может и не врет. Есть такой тип людей который берет беху и дешевле фабии взять :crazy:
У меня не совсем мне понятная ситуация...
время от времени сбиваются настройки памяти сиденья, вернее положения спинки кресла
У меня не совсем мне понятная ситуация...
время от времени сбиваются настройки памяти сиденья, вернее положения спинки кресла
Все очень просто, садясь в сидение, Вы незаметно для себя, касаетесь пятой точкой рычажка управления наклоном спинки :yes: Сам было хотел устроить разбирательства в ОД по очередному багу, но комрад iexaJazz подсказал решение:hi:
если "у нас нет этих сообщений", то как он может жаловаться, что не может "их" (чего нету) принять?
Это не ко мне, это вопрос к VAGу:smile:
Я, честно говоря, не заморачивался, как эти сообщения передаются, то ли на поднесущей какой, то ли на отдельной частоте. Но РНСка (при включенной функции) пытается что-то в эфире искать, и когда не находит, то мигает на экране "ТР" и блямкает.
Все очень просто, садясь в сидение, Вы незаметно для себя, касаетесь пятой точкой рычажка управления наклоном спинки :yes: Сам было хотел устроить разбирательства в ОД по очередному багу, но комрад iexaJazz подсказал решение:hi:
А можно всем это решение озвучить?
Наверное нужно изменить способ посадки - высадки с авто :biggrin:
насколько я понимаю поломок существенных нет? :smile:
У меня вчера был косяк, поворачиваю руль до упора в любую сторону и идут небольшие щелчки, как будто в рейке что то подкусило, причём и на месте и когда тихо во дворах крутишься,обычно еду,всё нормально,вообщем приехал к ОД, посмотрели и сказали под гарантийную замену рейку в сборе, ну ладно думаю но расстроился,пробег всего 2800 км,поехал домой,у нас там есть грунтовочка такая с ямками ну и решил попробовать пролететь по ней,чтоб протряслось хорошенько,проехал,остановился,покрутил рулём и не поверил,всё прошло, сегодня весь день мотался,специально крутил рулём но всё хорошо, щелчков нет,работает идеально, меня конечно радует что машинка сама излечилась но вот интересно что это было или могло быть, у кого какие мысли?
мысли такие: нет ничего в авто хуже, чем самовыздоравление! это как геморой ни самому не посмотреть , ни друзьям не показать! рейку ОД заказали и пусть меняют, можэ при замене еще что найдут!
А можно всем это решение озвучить?
Быть внимательнее при посадке:biggrin:
А если серьезно, проблему могут решить внешние пороги, точнее дополнительный
упор для ноги:yes:
Ну и как всегда, удивляемся просчету немчурных инженеров:russian_ru:
Еще один косячек вылез...
Где-то через месяц эксплуатации, на пробеге 4000 км появился скрежет в салоне. Думал или сидение или двери... Сегодня к дилеру машину возил. Оказалось что дверной замок пассажирской передней двери такой неприятный скрежет издает.
Дилер решил эту проблему - намотав на петельку дверного замка изоленту какую-то... Типа в глаза не сильно бросается и не скрепит больше. Я как-то вроде и обрадовался что так легко решилось, но с другой стороны немного в недоумении. :helpz: Как так, почему он так скрежечет? Нормальная ли эта практика изолентой так подматывать на замке?
Действительно скрежет прошел на 99% (совсем еле заметно иногда бывает только). Ездить стало гораздо приятнее с тишиной в салоне.
Может стоит настаивать на более кардинальном решении вопроса?
Нормальная ли эта практика изолентой так подматывать на замке?
Нормальная, только сделал я это сам без дилера.
Тут недавно один косяк: пропала память на сиденье, поехал к ОД, через пять минут вернули исправную машину, после чего "покурив" с одним из мастеров я выяснил, что это частый глюк и лечится он путем продвижения кресла с начала в крайнее переднее, а потом в крайнее заднее положение + вкл. выкл зажигание. У них это называется "актуализацией функции памяти" - пипец.
ALEXVASABI
22.06.2011, 23:50
Еще один косячек вылез...
Где-то через месяц эксплуатации, на пробеге 4000 км появился скрежет в салоне. Думал или сидение или двери... Сегодня к дилеру машину возил. Оказалось что дверной замок пассажирской передней двери такой неприятный скрежет издает.
Дилер решил эту проблему - намотав на петельку дверного замка изоленту какую-то... Типа в глаза не сильно бросается и не скрепит больше. Я как-то вроде и обрадовался что так легко решилось, но с другой стороны немного в недоумении. :helpz: Как так, почему он так скрежечет? Нормальная ли эта практика изолентой так подматывать на замке?
Действительно скрежет прошел на 99% (совсем еле заметно иногда бывает только). Ездить стало гораздо приятнее с тишиной в салоне.
Может стоит настаивать на более кардинальном решении вопроса?
А как скрежет звучал?
Как скрежет или как скрип?
А то у меня скирипит что то в пассажирской двери, не могу найти причину. Весь уплотнительтпротерли 100 раз и просиликонили. Не помогло. Думаю: может это замок скрипит?:russian_ru:
А как скрежет звучал?
Как скрежет или как скрип?
А то у меня скирипит что то в пассажирской двери, не могу найти причину. Весь уплотнительтпротерли 100 раз и просиликонили. Не помогло. Думаю: может это замок скрипит?:russian_ru:
Сложно объяснить как именно звучал - по мне больше на скрежет легкий было похоже и немного с металлическим оттенком... А к дилеру машину возили (как я понял они там уже эту ситуацию знают хорошо)? Может и замок так скрипит...
Добавлено через 58 секунд
Тут недавно один косяк: пропала память на сиденье, поехал к ОД, через пять минут вернули исправную машину, после чего "покурив" с одним из мастеров я выяснил, что это частый глюк и лечится он путем продвижения кресла с начала в крайнее переднее, а потом в крайнее заднее положение + вкл. выкл зажигание. У них это называется "актуализацией функции памяти" - пипец.
Успокоился уже немного :smile:
Это действительно нормальная практика, так же происходит когда отключают стекло подъемники при тонировке. после сбора двери прогоняют вверх вниз чтоб мозг понял что да как
ALEXVASABI
23.06.2011, 10:04
Сложно объяснить как именно звучал - по мне больше на скрежет легкий было похоже и немного с металлическим оттенком... А к дилеру машину возили (как я понял они там уже эту ситуацию знают хорошо)? Может и замок так скрипит...
Смотря что за ОД! У нас, в Орле, думаю, могут и не знать!
У нашего ОД мы уже были-толка нет.
Пробуем сами вылечить.
Буду в Мск с оказией, м.б. там разберемся.
Рома Туарег
23.06.2011, 11:26
Подскажите пожалуйста у меня 3 дизель 240 л.с. ,когда на заведенной машине коробка находится в положении Р машину время от времени слегка потряхивает в положении D на холостых такого не замечал, это особенность дизеля или что то неисправно? На приборке ничего не горит машина едет нормально, заправляюсь на лукойле, пробег 10000.
Werkstatt
23.06.2011, 11:53
Подскажите пожалуйста у меня 3 дизель 240 л.с. ,когда на заведенной машине коробка находится в положении Р машину время от времени слегка потряхивает в положении D на холостых такого не замечал, это особенность дизеля или что то неисправно? На приборке ничего не горит машина едет нормально, заправляюсь на лукойле, пробег 10000.
А в протоколе диагностики что записано?
Рома Туарег
23.06.2011, 12:32
Мне ее не делали, т. к. дилер сказал что если нет ошибок то смысла в диагностике нет.:biggrin:
Я так понимаю не у одного у меня проблемы с передней пассажирской дверью. Но у меня нет металлического оттенка в звуке. если сильно притянуть дверь за ручку вроде проходит.
Скажите, у меня такая история, когда задом сдаю, и поворачиваю одновременно, какой то стук. Это от того что в крайнем положении руль или беда какая то? Может у кого было такое?
Leonid1535
23.06.2011, 14:00
был тоже обеспокоен подобной тряской, но потом въехал что это ручник фиксируется при длительной остановке (примерно минуты 3-4) при вкл. автохолде
Может быть кому то интересно будет.
рейтинг качества автомобилей (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/06/24/1687362) Есть и таурег :smile:
Academicz
25.06.2011, 08:46
Может быть кому то интересно будет.
рейтинг качества автомобилей (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/06/24/1687362) Есть и таурег :smile:
Вряд ли... В выборке участвуют владельцы машин двухлеток... Так что там GP.
но потом въехал что это ручник фиксируется при длительной остановке (примерно минуты 3-4) при вкл. автохолде
Я как то стоял на горке...
А при переключении с временного ручника автохолда (зеленый значек на приборке) на нормальный ручник (красный значек), происходит некое шевеление и на ровной то поверхности...
На горке качнуло здорово, и по моему машина откатилась назад на какие то миллиметры, и тряхнуло очень заметно...
Я по тормозам сразу, думал автохолд отпустил тормоза :crazy:
ALEXVASABI
25.06.2011, 12:18
Я как то стоял на горке...
А при переключении с временного ручника автохолда (зеленый значек на приборке) на нормальный ручник (красный значек), происходит некое шевеление и на ровной то поверхности...
На горке качнуло здорово, и по моему машина откатилась назад на какие то миллиметры, и тряхнуло очень заметно...
Я по тормозам сразу, думал автохолд отпустил тормоза :crazy:
Да, есть такое. У меня гараж стоит на небольшом подъеме, мой НФ тоже не много (1-2см) откатывается назад каждый раз.
Друзья, есть первая проблема :(
На днях сработала сигнализация, выключил её, после этого завел машину - не работал звук на радио, но на SD картах музыка играла и фильмы показывала.
Вылечилось само при следующем запуске, на следующий день.
Сегодня, опять повтор проблемы - только уже поводов не было.
НО, теперь:
- нет звука на радио,
- нет звука на SD карте, не играет музыку и не показывает фильмы, не переключается на другие треки, и тайминг не идет. Ощущение что как будто стоит на паузе...
- нет звука при звонке с телефона по громкой связи, хотя само соединение устанавливается и номер набирается.
Пробовал заглушить, открыть дверь и завести по новой - толку нет. Посмотрю заработает ли к вечеру, после дневного простоя на стоянке.
Кто сталкивался - чем лечили?
Спасибо.
VitaDOC, у вас сигнализация с контролем салона и наклона?
а бог ее знает, сигнализация штатная. Причем сегодня, когда произошла эта проблема, машина всю ночь стояла в подземном паркинге, и маловероятно что сигнализация срабатывала.
а бог ее знает, сигнализация штатная. Причем сегодня, когда произошла эта проблема, машина всю ночь стояла в подземном паркинге, и маловероятно что сигнализация срабатывала.
Поглядите есть ли кнопка отключения контроля салона на стойке возле водительского сиденья, да закрываются ли автоматически окна при поставновке на охрану.
Окна закрываются только если удерживать кнопку на брелке. Если просто поставить на сигнализацию - не закроются.
Кнопку посмотрю. Какая-то есть в двери, там где карман пластиковый.
Окна закрываются только если удерживать кнопку на брелке. Если просто поставить на сигнализацию - не закроются.
Кнопку посмотрю. Какая-то есть в двери, там где карман пластиковый.
наверное кнопка двери багажника с эл.приводом.
наверное кнопка двери багажника с эл.приводом.
у меня привода нет а кнопарь есть. он просто открывает багажник
у меня привода нет а кнопарь есть. он просто открывает багажник
а вот что,я не знал,значит кнопка багажника,с сигналкой должно две быть.
А может просто РНС перегрузить (пятипальцевым методом)? Связи с сигналкой особо нет, вроде. На обшивке двери может быть две кнопки - открывания пятой двери и включение режима транспортировки (вторая при наличии штатной сигнализации)
А может просто РНС перегрузить (пятипальцевым методом)? Связи с сигналкой особо нет, вроде. На обшивке двери может быть две кнопки - открывания пятой двери и включение режима транспортировки (вторая при наличии штатной сигнализации)
Сигнализация тоже разная бывает, если в сигнализации нет никаких датчиков, то и кнопки их отключения нет. Просто реагирует на открытие двери аварийным ключом, ну или еще какими способами.
кнопка сигналки вроде как должна быть не на двери а на стойке, или это только касаемо GP?
Werkstatt
27.06.2011, 23:04
Пробовал заглушить, открыть дверь и завести по новой - толку нет. Посмотрю заработает ли к вечеру, после дневного простоя на стоянке.
Спасибо.
В протоколе диагностики какие ошибки записаны? Их стирали? Базовые установки делали при помощи диагностического прибора?
- нет звука при звонке с телефона по громкой связи, хотя само соединение устанавливается и номер набирается.
У меня тоже такое бывает. Набираешь снова и звук появляется. Просто глюк.
кнопка сигналки вроде как должна быть не на двери а на стойке, или это только касаемо GP?
В NF на боковине кармана в обшивке двери, но ближе к стойке. Когда я машину выбирал, в конфигураторе только один вариант штатной сигналки был (тогда за 13 с чем-то рупий) -с датчиками.
Мы по-моему зря на сигнализации заклинились, у камрада РНС забарахлила :yes:
Друзья, есть первая проблема :(
...не работал звук на радио, но на SD картах музыка играла и фильмы показывала.
Вылечилось само при следующем запуске, на следующий день.
Сегодня, опять повтор проблемы - только уже поводов не было.
НО, теперь:
- нет звука на радио,
- нет звука на SD карте, не играет музыку и не показывает фильмы, не переключается на другие треки, и тайминг не идет. Ощущение что как будто стоит на паузе...
Спасибо.
Однажды была такая фигня... Открыл машину, включил зажигание, запело радио, минут 20 играло, потом решил послушать диск МР3, он был подпилен, в итоге не прочитался, минуту мурыжил, потом вытащил диск, после чего РНС-ка зависла... "пятипальцевый" метод перезагрузки не помогал, в итоге после того как вставил нормальный диск (не мр3) и он прочитался, то все отвисло.
Ситуация решилась сама собой, после простоя на стоянке днем, вечером все заиграло. Какой-то плавающий глюк... Второй день все работает.
Ошибки не считывали, пока не ездил на диагностику, если проблема не будет возникать очень часто, то оставлю вопрос до первого ТО.
Кстати, а что за пятипальцевый метод?
Кстати, а что за пятипальцевый метод?
Самый простой способ - нажать одновременно Phone, Climate, Nav, Traffic и центральную кнопку (крутилку)
вот так
04.07.2011 - пробег 5700 км - срок владения чуть больше месяца
3-ий момент, надеюсь что также что-то по мелочи... сегодня утром при запуске, при прогреве (первые секунд 20) - был какой-то скрежет из под капота...
Затем поехал все нормально, затем опять при нажатии на газ заметный посторонний скрежеток из под капота...
ПОДСКАЖИТЕ - что это такое может быть??
Подрастроился, а вдруг че серьезное... и записался уже к дилеру на послезавтра, пусть смотрят!
GD111,
Скорее это не скрежет а дребезжание....у меня такое на прогреве всегда, это теплозащита.....
GD111,
Скорее это не скрежет а дребезжание....у меня такое на прогреве всегда, это теплозащита.....
нее... дребезжание это да, на прогреве с утра у меня тоже всегда, также первые 20 секунд примерно... (на него внимание не обращаю уже давно)
а тут сегодня именно другой звук (скрежетание), и он не только на прогреве а еще и просто когда газу поддаю когда еду и на холостых...
Уже писАл в других темах, решил объединить здесь.
Поломками трудно назвать, т. к. не работает с самого начала:
1.Передатчик открытия шлагбаума, уже писАл: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33420&page=2 с 25 поста, что интересно электрик ОД звонил по этому вопросу консультировался в ФГР, там ничего вразумительного ему не посоветовали, в другом ОД, куда он так же позвонил предположили, что на заводе забыли в грин меню поставить галочку где надо:eek:, сказали- такое бывает! проблема в том, что никто не знает где надо поставить эту галку, и типа заводу легче поменять голову, чем сообщить "секретную информацию". Короче- на днях как раз электрик едет на очередную учебу, где постарается узнать как решить мою проблему:rolleyes: ждем.
2. Не дует из дефлектора: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35854, то же теперь к электрику:rolleyes:
Alexandr74
11.07.2011, 10:38
Пробег 6000км двигатель VR3,6 ,бензин ( 249л/с), зафиксировали повышенный расход масла (2,5л на 1000км):eek: , после вскрытия двигателя со слов ОД обнаружили, что на одном из поршней все кольца установлены замками в одну линию и это причина повышенного расхода масла, в результате замена колец, маслосъемных колпачков и притирка клапанов. Так что внимательно следите за расходом масла.
зафиксировали повышенный расход масла (2,5л на 1000км)
У меня за 5000 км. уровень масла опустился на 2 деления по монитору (всего там вроде 8 делений). Сколько это в литрах?
Также, при 5000 два деления минус. Если учесть, что их (делений) 8, то до ТО должно хватить.
Сколько это в литрах?
В теме про расход масла (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32430&page=5) народ вычислил, что от макс. до мин. примерно 1 литр.
Alexandr74
11.07.2011, 19:55
Начинать беспокоиться стоит, когда вся шкала делений уровня масла уйдет за 700-900км пробега.
Добавлено через 8 минут 13 секунд
…соответственно это будет соответствовать расходу масла 2,5л на 1000км, по крайне мере так было в моем случае, после муторной процедуры взвешивания масла, опечатывания двигателя и контрольного пробега в 1000км.
Добавлено через 9 минут 44 секунды
Что то они не то там (http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=32430&page=5) вычислили когда загорается желтая лейка, а она загорается когда уровень масла ниже минимума, то пишет долейте не более 1,5л масла, а не литр, соответственно МАХ до MIN входит 1,5л.
У меня вот такая неисправность. Вердикт - замена по гарантии левого блока фары. На видео видно, что линза установилась в правое положениеhttp://www.youtube.com/watch?v=P9iKrvX2Sz4.
Aleks1970
13.07.2011, 21:25
Нервный тик:rolleyes:
Dimanull
28.07.2011, 10:39
Сегодня постоял на жаре и после заводки вылезло сообщение неисправность подушки безопасности. Значок неисправности горит постоянно. Отключение, в бардачке, подушек не помогло. У ОД запись только на 8 авг., до этого времени она у меня не сработает на ходу просто так ? Может у кого была такая беда ?
Сегодня постоял на жаре и после заводки вылезло сообщение неисправность подушки безопасности. Значок неисправности горит постоянно. Отключение, в бардачке, подушек не помогло. У ОД запись только на 8 авг., до этого времени она у меня не сработает на ходу просто так ? Может у кого была такая беда ?
У меня загорелся значок через 30км пути из автосалона. На следующий день у ОД сняли ошибку датчика ремня безопасности водителя.
Больше значок не появлялся.
Камрады!
Во время движения правая передняя дверь трется об уплотнитель двери и издает весьма громкий и не приятный скрип. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И поборол ее?
Силиконом уже проливали. М.б. быть есть другие способы?:smile:
Обычная губка для обуви поможет, пройтись по резинке. Главное взять бесцветную :smile:
У меня загорелась лампа подушки на панели после того как сильно хлопнул Крышкой бордачка, сегодня был записан на "прием" но не смог попасть кним, как устраню проблему отпишу. Вагом сам не исправил проблему....
Андрей А
28.07.2011, 16:41
Добрый день! Неисправность пассажирской подушки вылечили заменой датчика удара в двери...........ровно на неделю.Затем проверили весь жгут проводов от датчика до блока управления,все ок. Приговорили разъем двери,менять буду в понедельник,вместе с блоком клапанов АКПП. После снятия ошибки неисправность не загоралась.
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Камрады!
Во время движения правая передняя дверь трется об уплотнитель двери и издает весьма громкий и не приятный скрип. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И поборол ее?
Силиконом уже проливали. М.б. быть есть другие способы?:smile:
Выше я уже писал по поводу скрипов дверей,у меня лечится только нанесением смазки силиконовой на замки дверей(фирменная,у официалов она имеется в наличии).Мажут бесплатно,работы на пол минуты.
а блок клапанов для чего меняют ?
У меня педаль газа стала тугой и автомат после пробок тупит от 1 секунды при переключении:biggrin:
Wish, Жара.:yes:А какой у тебя расход в городе,у меня 15-16л (пробег 800км)
пробег 2800 - 15,3 показывает - при обкатке (может потому что жары не было) показывал 13.4
лью лукойл
Жара сильно влияет на расход, видимо кондей много берет. Сам заметил, разница литра 1.5 на сотню.
Werkstatt
28.07.2011, 20:41
Сегодня постоял на жаре и после заводки вылезло сообщение неисправность подушки безопасности. Значок неисправности горит постоянно. Отключение, в бардачке, подушек не помогло. У ОД запись только на 8 авг., до этого времени она у меня не сработает на ходу просто так ?
Значок аирбэга может загорится ввиду сотен причин. Сам по себе подушка не выстрелит. Для этого необходимо системе получить одобрение от блока управления. В Туареге общение между блоками происходит по шине данных в бинарной логической системе кодов, а не тупо "+" или "-". Чтобы аирбэг выстрелил сам нужно привести в действие детонатор пиропатрона, например, механическим воздействием: удар по детонатору либо подача тока напрямую. Для этого необходимо подушку вынуть из посадочного места.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
а блок клапанов для чего меняют ?
Кто меняет? Где?:russian_ru:
Werkstatt, Добрый день! Неисправность пассажирской подушки вылечили заменой датчика удара в двери...........ровно на неделю.Затем проверили весь жгут проводов от датчика до блока управления,все ок. Приговорили разъем двери,менять буду в понедельник,вместе с блоком клапанов АКПП. После снятия ошибки неисправность не загоралась.
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Выше я уже писал по поводу скрипов дверей,у меня лечится только нанесением смазки силиконовой на замки дверей(фирменная,у официалов она имеется в наличии).Мажут бесплатно,работы на пол минуты.
Werkstatt
28.07.2011, 21:08
cusco, понял. Блок клапанов АКП меняют либо из-за выхода из строя блока, либо потому, что посчитали блок неисправным. Зачастую блок клапанов меняют, предварительно, не обновив ПО блока управления. Не обновляют ПО по нескольким причинам: отсутствует соответствующее оборудование, отсутствует соответствующая квалификация персонала, лень, желание продать блок клиенту.
lotupapa
01.08.2011, 22:53
Сегодня загорелась лампочка EPC. А в бортовом журнале ничего за это не написано. Сам в крыму и поэтому не могу пока ехать к дилеру. Что это за лампочка, кто знает подскажите. И можно ли ехать? Мне до дилера ехать 1800 км.
Academicz
01.08.2011, 23:10
Сегодня на повороте, из-за одного кондома, вьехал правым в поребрик (в карман)ю Дыра 3 см, распаковка докатки и 18 штук на колесо и перебортовку.
По ценам особо не заморачивался.
тупо где нашел, потому как надо было ехать за город в этот же вечер.
Честно говорят, рад что смог найти сразу...
Резина GY Eagle F1 Asymmetric 275/45/20 Была на борту по приходу машины.
zmitrevich
01.08.2011, 23:35
а коробка переходит в аварийный режим?
Добавлено через 6 минут 45 секунд
Сегодня загорелась лампочка EPC. А в бортовом журнале ничего за это не написано. Сам в крыму и поэтому не могу пока ехать к дилеру. Что это за лампочка, кто знает подскажите. И можно ли ехать? Мне до дилера ехать 1800 км.
EPC = критичная ошибка двигателя.
lotupapa
02.08.2011, 08:58
Добавлено через 6 минут 45 секунд
С машиной все нормально. Нет никаких проблем. По крайней мере я никаких проблем не замечал.Ребят... У меня виза заканчивается. Дайте совет.
kolmanjeka, Приключилась такая же история вчера синим замигала правая камера,сегодня левая-что Вам сказали в ОД и какой результат ремонта-устранили полностью?
Dimanull
02.08.2011, 09:24
Достали шелчки идущие с задней подвески. На малой скорости постоянно слышится, особенно после торможения. Заметил также идешь на приличной скорости, снижаешь чтобы войти в поворот, сразу же раз щелчок. Подъехал, остановился, вылазиешь из машины сразуже металический шелчок на всю улицу, как будто глушитель на место встает. Жду до 8 числа записан на то 30000 км.
Катаюсь 2 недели, проехал совсем немного (900 км), однако, появились вопросы:
1. Индикатор не пристегнутого ремня загорается только для водителя. Должен ли он указывать, что не пристегнут передний пассажир?
2. Сегодня обратил внимание, что в режиме Auto-Hold, при отпускании педали тормоза, примерно на 200-300 об/мин, очень кратковременно подскакивают обороты двигателя и падают на место. Причем, если еще раз просто нажать на тормоз и отпустить (машина при этом все также удерживается Auto-Hold) то обороты опять гульнут.
У кого как с этим моментом?
3. При повороте руля примерно на пол оборота (то есть руль перевернут вверх тормашками) бывает возникает довольно громкий звук продолжительностью 1-2 сек. с отчетливой передачей на рулевое колесо. Звук похож, как бы это описать-то, на тот, если по чистому стеклянному стакану по кромке начать водить пальцем :crazy:
Примерно, как в этом ролике (начинается с 40 секунды). Только чуть пониже звук.
http://www.youtube.com/watch?v=p7-e80myTXE&feature=related
Причем, возникает на маленьких скоростях. Думал вначале, что тормозные колодки. Но, звук проявился и на неподвижно стоящем автомобиле. Руль стал поворачивать и проявился звук. При этом вращение руля остановил, а звук еще около секунды продолжался.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
dimasikpilot
02.08.2011, 11:33
С машиной все нормально. Нет никаких проблем. По крайней мере я никаких проблем не замечал.Ребят... У меня виза заканчивается. Дайте совет.
EPC-engine power control, по идее двигатель не будет выдавать полную мощность, ввиду неправильной работы его элемента... ЯТД
Oleganp,
1. Пассажира машина не видит.
2 и 3 посмотрю послушаю у себя сегодня.
Индикатор не пристегнутого ремня загорается только для водителя. Должен ли он указывать, что не пристегнут передний пассажир?
Странно конечно, Гольф на непристегнутого пассажира ругается, а Туарег - нет. У меня также.
Вот и мне показалось это странным, так как на всех предыдущих машинах стояла "громкая ругань" и по не пристегнутому пассажиру.
1. Индикатор не пристегнутого ремня загорается только для водителя. Должен ли он указывать, что не пристегнут передний пассажир?
2. Сегодня обратил внимание, что в режиме Auto-Hold, при отпускании педали тормоза, примерно на 200-300 об/мин, очень кратковременно подскакивают обороты двигателя и падают на место. Причем, если еще раз просто нажать на тормоз и отпустить (машина при этом все также удерживается Auto-Hold) то обороты опять гульнут.
3. При повороте руля примерно на пол оборота (то есть руль перевернут вверх тормашками) бывает возникает довольно громкий звук продолжительностью 1-2 сек. с отчетливой передачей на рулевое колесо. Звук похож, как бы это описать-то, на тот, если по чистому стеклянному стакану по кромке начать водить пальцем :crazy:
Причем, возникает на маленьких скоростях. Думал вначале, что тормозные колодки. Но, звук проявился и на неподвижно стоящем автомобиле. Руль стал поворачивать и проявился звук. При этом вращение руля остановил, а звук еще около секунды продолжался.
Тоже есть при повороте руля влево ( например разворот или поворот когда рулевое колесо вывернуто на один оборот) разадется какой то звук , типа такого же.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А всякие щелчки это ноухау туарега. Что бы вы не забывали что на турике ездиете.:biggrin:
Вот и мне показалось это странным, так как на всех предыдущих машинах стояла "громкая ругань" и по не пристегнутому пассажиру.
Опять удешевили- убрали датчик присутствия пассажира, ну и соответственно теперь нет реакции на пассажира.
Shvabroid
02.08.2011, 14:37
По п.1 тоже самое. Тупо нет датчика.
По п.2 не обращал внимания
По п.3 тоже что то подобное присутствует. Даж не знаю как это объяснить. На небольшой скорости поворачиваешь, появляется легкая вибрация руля и какой то легкий звук, ощущение как будто руль облегчается и помогает поворачивать. Не могу понять из-за чего это, пока проблем не приносит и стараюсь не обращать внимание.
Shvabroid, а звук кратковременный? Как я описывал - 1-2 секунды?
Shvabroid
02.08.2011, 15:03
Shvabroid, а звук кратковременный? Как я описывал - 1-2 секунды?
Нет не кратковременный, примерно так же.
философф
02.08.2011, 19:56
Пробег 10000км. Практически с нова начал замечать мелкую вибрацию ,отдающую в руль при небольшой скорости движения и повороте руля. Причем вибрация сильнее проявляется именно в процессе кручения руля . На ТО7500км обратил внимание на данный факт сервисменов.
Долго крутились на машине,потом два раза глядели на подъемнике-обнаружить причину и как-то объяснить не смогли. Сказали будут думать-с подобным не встречались.
У меня легкая вибрация при повороте руля направо, на небольших скоростях и под определенным углом, появилась тысяч 10 назад, потом усилилась, несколько раз смотрели разные сервисмены, пока расходятся во мнении- либо что-то с рулевой рейкой либо торсен:eek: . В ближайшую неделю поеду кататься с инженерами и подключенным компом. По их словам с подобным не сталкивались, ОД два разных. При вращении руля на месте звука и вибрации нет. Как выдадут диагноз напишу. Пробег на данный момент 35 000 км.
Тоже есть аналогичная вибрация, при небольшой скорости движения и значительном повороте руля. Только при повороте направо. Появилась где-то с 7тысяч пробега., возможно резина стерлась хитрым способом. Возможно это и торсен, т.к. если не давить на газ, то вибрации нет.
Тоже есть аналогичная вибрация, при небольшой скорости движения и значительном повороте руля. Только при повороте направо. Появилась где-то с 7тысяч пробега., возможно резина стерлась хитрым способом. Возможно это и торсен, т.к. если не давить на газ, то вибрации нет.
Точно не резина, появилось еще на зимней и были мысли по поводу резины, поставил лето а вибрация только прогрессирует.
В движении не замечал, но на стоящей машине, ни вибрации, ни каких-либо звуков при повороте руля нет.
А вот стрелка тахометра, при отпускании тормоза на автохолде, также прыгает на 1--2 деления.
В движении не замечал, но на стоящей машине, ни вибрации, ни каких-либо звуков при повороте руля нет.
А вот стрелка тахометра, при отпускании тормоза на автохолде, также прыгает на 1--2 деления.
А что вы видите в этом зазорного? В туареге же есть вакуумный усилитель тормозов? К тому же резко возрастает потребление АБС.
А что вы видите в этом зазорного? В туареге же есть вакуумный усилитель тормозов? К тому же резко возрастает потребление АБС.
По моему это нормально,вакуум работает,на любой машине если на месте нажать педаль тормоза несколько раз то будут немного прыгать обороты двигателя,сколько раз замечал.
Мдаа, понабрали сырых развалюх...
извините, глядя на ваши страдания вырвалось :smile:
ego0550,
Я то даже на это внимания не обращал, просто камрад спросил, я ответил что у меня тоже обороты подскакивают.
Кстати, я сегдня первый раз разогнался до 200.
Ничо так, бодренько разогнался :wink:
.... На ТО7500км .....
Добрый день. Возник вопрос, а почему ТО через 7500км?
Наверно в том регионе солярка сверхгомнистого качества и ОД устанавливает масляный сервис на 7500
Academicz
03.08.2011, 10:03
ego0550,
Я то даже на это внимания не обращал, просто камрад спросил, я ответил что у меня тоже обороты подскакивают.
Кстати, я сегдня первый раз разогнался до 200.
Ничо так, бодренько разогнался :wink:
227 пока рекорд. По дороге с трещинами.
на 20 катках летит не замечая :good:
Я по КАДу по новому асфальту тоже дунул 220 от завода Хундай до Кронштадта - зразу две риски масла слетело :biggrin: , после 200 3,0TDI уже чалый становится...
В руководстве написано, что если солярка с повышенным содержанием серы, то сервис по замене масла, масл. и топл. фильтра через 7500км, о том сколько серы в саляре - узнать надо у ОД, а ОД чем чаще приезжает клиент на сервис- тем выгоднее, т. о. у НАС солярка будет всегда с серой, если только каждую заправку на анализ сдавать. Вот интересно- как узнать больше нормы серы или соответствует?
kochevnik
03.08.2011, 14:11
230 разгонялся...вяленько после 180 набирает.
философф
03.08.2011, 14:37
При покупке дизеля,дилер сразу сказал,что ТО-каждые 7500км. Объяснили частую замену масла плохим влиянием на двигатель нашей солярки.
HOLLYWOOD
03.08.2011, 14:47
Так же заметил ( услышал и почувствовал ) какой то неприятный звук и не большую вибрацию при повороте руля на право . Так как до этого был Тур 2.5 TDI (проблем за 110000 км не было) - удивился и испугался. Мало приятного - купив новый авто думать о поломках . Но по всей видимости есть в NF серьезные недоработки - очень жаль . Машине полтора месяца , пробег 5700 км .
Разгонял до 220 км/ч . 240 л.с. До 190 - резво , после - ждешь :redface:
Да я не имел цели разогнать его до упора, просто была дорога хорошая и пустая, я и нажал, чисто для спортивного интереса. Поехал 200 немного, потом догнал кого то... А вообще, оно мне не надо, я больше 160 не езжу, и то 160 на обгоне может, а так, 130-140 самое то. Вобщем, мне хватает, я доволен.
Так же заметил ( услышал и почувствовал ) какой то неприятный звук и не большую вибрацию при повороте руля на право . Так как до этого был Тур 2.5 TDI (проблем за 110000 км не было) - удивился и испугался. Мало приятного - купив новый авто думать о поломках . Но по всей видимости есть в NF серьезные недоработки - очень жаль . Машине полтора месяца , пробег 5700 км .
Разгонял до 220 км/ч . 240 л.с. До 190 - резво , после - ждешь :redface:
На первых Турах (и на моем V10) была такая проблема:
"Через 70—80 тысяч километров вне зависимости от типа двигателя «умирает» электромотор привода блокировки межосевого дифференциала. Заметно это сразу: после блокировки при пробуксовке колес муфта «распускается» не до конца и в поворотах машину начинает подергивать. После 2004 года вместо моторчиков американского производства начали устанавливать европейские — и нареканий стало меньше."
Понимаю, на NF другая трансмиссия, и раздатки нет, но может это с торсеном проблема?
У меня загорелась лампа подушки на панели после того как сильно хлопнул Крышкой бордачка, сегодня был записан на "прием" но не смог попасть кним, как устраню проблему отпишу. Вагом сам не исправил проблему....
Был вчера на "приеме" нашли проблему, это какойто датчик давления подушки водителя, заказали , приедет заменят. Что характерно, лампа на панели потухла, наверно принудительно отключили.
С сидухой полная попа . Память ни как не хочет работать , если открывать машину с другого ключа . Гонял туда сюда седенье , не помогает . Итог . Открыл своим ключем , сидушка встала сама как надо :) где то читал про такую пооблему и решения ее , но там по моему просто гоняли сидуху туда сюда до упора и все решалось .
По двигателю прослеживается небольшая вибрация , но я не уверен что так на дизеле не должно быть :) никогда на дизелях не ездил :)
В остальном ,поездка в Москву 1500км пробега , начал понимать прелести тура :);)
С сидухой полная попа . Память ни как не хочет работать , если открывать машину с другого ключа . Гонял туда сюда седенье , не помогает . Итог . Открыл своим ключем , сидушка встала сама как надо :) где то читал про такую пооблему и решения ее , но там по моему просто гоняли сидуху туда сюда до упора и все решалось .
Она и должна так работать.
С одного ключа одни настройки, с другого другие.
Dimanull
05.08.2011, 11:52
У меня легкая вибрация при повороте руля направо, на небольших скоростях и под определенным углом, появилась тысяч 10 назад, потом усилилась, несколько раз смотрели разные сервисмены, пока расходятся во мнении- либо что-то с рулевой рейкой либо торсен:eek: . В ближайшую неделю поеду кататься с инженерами и подключенным компом. По их словам с подобным не сталкивались, ОД два разных. При вращении руля на месте звука и вибрации нет. Как выдадут диагноз напишу. Пробег на данный момент 35 000 км.
А я думал, что это только мне мерещится. Главное на первых 15000 пробега не замечал, а сейчас кажется все сильнее и сильнее. Комрады. надо настойчивее добивать Од, теперь эта проблема получила распостранение. 8 авг. еду на ТО 30 000, обязательно буду добивать ОД по этой проблеме. Я сначала все сваливал на 4х4, но теперь понятно, что проблема не в этом. У кого будет какой результат просьба сразу писать.
Не заливал ни разу с момента начала эксплуатации авто воду в бачок :biggrin: в ответ машина не показывает мне сколько она проехала :biggrin:
А если серьезно - то средняя скорость за 4 000 км у меня 40 км в час, автомат в D страшно тупит когда надо быстро садануть с места.... в S также тупит но держит + 1000 оборотов... интересно в новых поршах также? :biggrin:
Wish,
Народ пишет что тупизм лечится перепрошивкой коробки.
Я сам давно собираюсь доехать до ОД по этому вопросу, но что то никак всё...
подтверждаю,лечится.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
У меня тут появилось несколько вопросов,шторка скрипит,должны поменять по гарантии ?
есть ошибка по ксенону и климату,смотрели вагкомом,у ОД смогут увидеть ?
Добавлено через 49 секунд
Поворотный ксенон работает только на ходу или должен и на месте ?
Aleks1970
05.08.2011, 18:19
Поворотный ксенон работает только на ходу или должен и на месте ?
Ксенон поворачивает при скорости более 40 км/ч.
Ксенон поворачивает при скорости более 40 км/ч.
а как понять работает поворотный свет или нет ?
Да работает он, просто он там поворачивается на очень мизерный угол по сравнению с нормальными фарами на старых ваговских машинах. Я сам первое время думал, что он вообще не поворотный. Кстати таксисты на b7 пассатах тоже жалуются, что по сравнению с b6 повороты практически не освещает, мало того, что похерили мощную лампу боковой подсветки из блока фар, так еще и угол поворота в 3 раза меньше.
Когда заводите машину поглядите как фары самотестируются. Если на ГП они довольно сильно ходили вправо/влево, то сейчас на НФ децл качнулись и все.
Да работает он, просто он там поворачивается на очень мизерный угол по сравнению с нормальными фарами на старых ваговских машинах. Я сам первое время думал, что он вообще не поворотный. Кстати таксисты на b7 пассатах тоже жалуются, что по сравнению с b6 повороты практически не освещает, мало того, что похерили мощную лампу боковой подсветки из блока фар, так еще и угол поворота в 3 раза меньше.
Когда заводите машину поглядите как фары самотестируются. Если на ГП они довольно сильно ходили вправо/влево, то сейчас на НФ децл качнулись и все.
На свет я особо не жалуюсь,хватает,просто интересно почему так,может как-то с помощью VAGcom можно увеличить этот угол ?
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Может кто ответит на эти вопросы.
У меня тут появилось несколько вопросов,шторка скрипит,должны поменять по гарантии ?
есть ошибка по ксенону и климату,смотрели вагкомом,у ОД смогут увидеть ?
voldemarushka
05.08.2011, 19:43
Wish,
Народ пишет что тупизм лечится перепрошивкой коробки.
Я сам давно собираюсь доехать до ОД по этому вопросу, но что то никак всё...
Перепрошивали два раза. Тупизм полный остался, особенно при старте c места. Так же остались и толчки при переключении со 2 на 3 и с 3 на 4. А еще раздражают резкие удары трансмисии, если тормознуть на 7-8 передаче, а потом нужно сразу ускорится в потоке. При чем все это присутствовало с новья и последними версиями прошивки не решилось. Жалко, вроде бы неплохой движок так испортить коробкой. Возможно, как пишут комрады, не чувсвующие переключений передач, перепрошивка помогает только версиям с торсеном. А у меня терайн пакет.
Я кажется находил какие то параметры поворота фар, писал чуть выше, поищите, я с мобильника, туговато по новой переписывать.Если получиться научиться тестировать на месте, я поковыряюсь.
То что увидели вагкомом, должен увидеть и ОД.
Вообще мне инженер по гарантии задал такой вопрос,мол откуда знаете что есть ошибки,сказал что глянули вагкомом,он выпучил глаза и заявил что мол нельзя лезть не дилерским оборудованием,действительно так ? лучше им не говорить про такие вещи ?
Aleks1970
05.08.2011, 20:05
Сразу как только заводите авто, комп тестирует его. Если сразу включить свет, то увидите как фарки делают верх-вниз, влево-вправо.
Жалко, вроде бы неплохой движок так испортить коробкой
Просто движок Немецкий а коробка японская.:biggrin:
Сразу как только заводите авто, комп тестирует его. Если сразу включить свет, то увидите как фарки делают верх-вниз, влево-вправо.
Всё верно, ксенон делает "гимнастику", поворотный в 4 положения, статичный только вверх-вниз.
Сидя в машине, я не замечаю движения влево-вправо.
Вверх-вниз и у меня ещё DLA тень раздвигает в обоих фарах от центра до середины примерно.
А именно поворота пучка не заметно.
По фарам посмотрел сейчас. Пока мы в пролете. Недоступно ни тестирование исполнителей (почему то вообще) ни адаптация.
Пробовал известные коды безопасности в надежде что откроются параметры, говорит иди лесом мальчик...
reckless
06.08.2011, 01:09
cusco, вагкомом можно включить presentation mode, в нем фары на месте крутятся
Неприятная вещь. Пробег 1960,неисправность пневмоподвески. Машина задралась на максимум и не реагирует ни на что. сейчас определяют причину....
Определили - умер компрессор! Как так?? на 2000 км? Ребят,я там был вчера (устанавливал тв-тюнер), мне по акции что то там смотрели как раз по компрессору.(что за акция,кто нибудь знает?). Сегодня он сломался... не нравится мне все это
IexaJazz
08.08.2011, 02:02
Неприятная вещь. Пробег 1960,неисправность пневмоподвески. Машина задралась на максимум и не реагирует ни на что. сейчас определяют причину....
Определили - умер компрессор! Как так?? на 2000 км? Ребят,я там был вчера (устанавливал тв-тюнер), мне по акции что то там смотрели как раз по компрессору.(что за акция,кто нибудь знает?). Сегодня он сломался... не нравится мне все это
Редкий случай брака.
Добавлено через 1 час 2 минуты 29 секунд
"ОФ Дилеры автомобилей 4D" - год 2011, ужастик, страна производитель - Россия, смотрите в IMAX:biggrin:
Скорее всего они что то физически сломали в компрессоре или около него или криво перепрошили контроллер который отвечает за компрессор:smile:
А если компрессор ломается, разве машина может подняться? я думал,она должна падать.... в общем,жду среды,посмотрю,что они там поменяли
Да я тоже думаю, что скорее всего у вас проблема с контроллером компрессора, который не так сработал после того, как в него залезли :smile:
Ппц,блин:mad: Складывается впечатление, что отъезжать далеко от дилерского техцентра не стоит, наверное..
Не верю я в конструктивную недоработку или брак. Это кривые ручки на сборке в калуге или у оф.дилера.:mad: :mad: :mad:
Ппц,блин:mad: Складывается впечатление, что отъезжать далеко от дилерского техцентра не стоит, наверное..
Не верю я в конструктивную недоработку или брак. Это кривые ручки на сборке в калуге или у оф.дилера.:mad: :mad: :mad:
а причём тут машина если дилер залез куда не надо.
Да уж..... отдавай после таких отзывов на перепрошивку. Так на месяца 3 можно и без машины остаться)
Да уж..... отдавай после таких отзывов на перепрошивку. Так на месяца 3 можно и без машины остаться)
Ну уж не надо так всё буквально воспринимать:biggrin:
Бывают кАнечно косяки у дилеров, но не факт и даже скорей не факт в данном случае, что
это брак работы дилера. А вот версия с кривыми ручонками на заводе мне нравится больше.
Кстати, треснувший корпус компрессора на первых НФах явно из этой же темы, однако:negative:
У меня также ломался компрессор на первых тысячах, никто не лазал. Машина задралась и не падала.
Поменяли компрессор, все наладилось
Пробег 6000км двигатель VR3,6 ,бензин ( 249л/с), зафиксировали повышенный расход масла (2,5л на 1000км):eek: , после вскрытия двигателя со слов ОД обнаружили, что на одном из поршней все кольца установлены замками в одну линию и это причина повышенного расхода масла, в результате замена колец, маслосъемных колпачков и притирка клапанов. Так что внимательно следите за расходом масла.
Подозреваю, что у меня аналогичная проблема.
Dimanull
10.08.2011, 10:26
Вчера был на ТО 30 000, ошибку по Неисправности подушки безопасности удалить не удалось, выявили неисправность датчика удара водительской двери. Заказали ждемс. На легкую вибрацию в руле на поворотах никто даже заморачиваться не стал. Говорят так и должно быть на 4х4, буду ждать последствий.
А по поводу сборки в Калуге, я всетаки не верю, чтобы немцы доверили нашим хоть какую-нибудь сборку, кроме прикручивания колес и бамперов.:rolleyes:
Был сегодня у ОД по поводу вибрации при правом повороте, покатались, записали видео со звуком и отослали в головную контору. Ждем вердикт.
Rasputin
11.08.2011, 17:55
Для тех, у кого руль "ноет" при максимальных углах поворота на очень низкой скорости - тыкнете своего дилера в технический бюллетень TSB 481101
А что там - долив жидкости или замена насоса ГУР?
Для тех, у кого руль "ноет" при максимальных углах поворота на очень низкой скорости - тыкнете своего дилера в технический бюллетень TSB 481101
У меня не ноет а вибрация идет не только на руль а по всей машине, и не при максимальных углах, только при повороте направо.
Зы. а что там в бюллетене?
Там как бы не руль ноет, даже пассажиры замечают вибрацию, как будто колесо за что-то цепляет, или едешь голым диском по асфальту.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
FUNSKI, У вас при повороте вправо? У меня только на левом, при значительных углах. Правда не всегда получается повторить, чтобы предъявить дилеру.
Да только при правом, ощущения тоже похожие на колесо по пластику или металлу и также сначала не всегда проявлялись а теперь почти при каждом правом, медленном повороте при ровной тяге или небольшом ускорении. У ОД к которому я езжу рядом большой маркет с подземной парковкой вот там и катались что-бы записать звук, движения руля и авто.
Rasputin
11.08.2011, 18:20
А что там - долив жидкости или замена насоса ГУР?
"lubricate intermediate steering shaft in area of bearing ring"
Специальной смазкой за $70 на одно применение :eek:
В рулевое смазку забыли положить в калуге? :russian_ru:
Rasputin
11.08.2011, 18:28
В рулевое смазку забыли положить в калуге? :russian_ru:
Думаю везде забыли положить, поскольку бюллетень германский, а я в Канаде :rolleyes:
Rasputin, У вас была необходимость его применения, или просто так узнавали?
Rasputin
11.08.2011, 18:45
Rasputin, У вас была необходимость его применения, или просто так узнавали?
С парковки когда выезжал руль "ныл", иногда ощущение как будто колесо нестандартное и задевает. Дилер как всегда сказал "не замечаю ничего". Тыкнул носом в бюллетень - молча сделал. :yes:
"lubricate intermediate steering shaft in area of bearing ring"
Специальной смазкой за $70 на одно применение :eek:
Сухой перетянутый подшипник - блеск.
Rasputin, Откуда вы об этом бюллетени то сами узнали? В РФ дилеры как вариант ни словом, ни духом о них.
Rasputin
11.08.2011, 18:53
Rasputin, Откуда вы об этом бюллетени то сами узнали? В РФ дилеры как вариант ни словом, ни духом о них.
google подсказал :redface:
Rasputin, http://www.clubtouareg.com/forums/f62/creaking-steering-wheel-52696.html не из этой темы случаем? У вас кстати в какую сторону зудело? И почему только в одну сторону, со второй стороны смазанный? :biggrin:
Rasputin
11.08.2011, 19:09
Rasputin, http://www.clubtouareg.com/forums/f62/creaking-steering-wheel-52696.html не из этой темы случаем? У вас кстати в какую сторону зудело? И почему только в одну сторону, со второй стороны смазанный? :biggrin:
Не помню уже откуда выкопал. Но симптомы они описывают один к одному.
Меня честно говоря другое больше интересует - почему ноет только на низких скоростях? Там что, стоит ограничитель не позволяющий достичь таких углов поворота если едешь быстрее?
а вы пробовали на большой скорости поворачивать руль до упора? :eek:
Rasputin
11.08.2011, 19:20
а вы пробовали на большой скорости поворачивать руль до упора? :eek:
Задом выезжая из гаража с рулем до упора:
1. Медленно - ныл
2. Быстро - тишина...:yes:
После смазки хотя бы пропал эффект? :smile:
Rasputin
11.08.2011, 19:28
После смазки хотя бы пропал эффект? :smile:
(сплевывает через левое плечо и стучит по дереву 3 раза) :good:
Интересно,нашим ОД можно предъявить этот протокол ? или глаза выпучат и скажут что ничего не знают.
Добавлено через 10 минут 2 секунды
Где найти описание тсиба ? нигде нет.
Тоже интересно почитать его описание - смазку туда забыли положить изначально, или же по конструктивным причинам она имеет свойство с**бываться.
Добавлено через 49 минут 59 секунд
http://www.alldatadiy.com/TSB/62/1162a0bn.html нашел еще несколько номеров американских бюллетеней. Жалко без описаний. С самодвижущимися сиденьями тоже признали баг.
Тоже интересно почитать его описание - смазку туда забыли положить изначально, или же по конструктивным причинам она имеет свойство с**бываться.
Добавлено через 49 минут 59 секунд
http://www.alldatadiy.com/TSB/62/1162a0bn.html нашел еще несколько номеров американских бюллетеней. Жалко без описаний. С самодвижущимися сиденьями тоже признали баг.
а бесплатный не находил?
Нет, но можно попробовать помучать дилера - пусть сам ищет билеты по номерам, если нашли там вашу проблему.
Добавлено через 6 минут 18 секунд
На форуме ведь есть работники ОД, может у них есть доступ к ресурсам вага?
Попробую но не уверен,хотя в их же интересах.
Добавлено через 15 минут 21 секунду
Задал несколько вопросов официалам,посмотрим что и как ответят.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12870&page=29
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Вот все бюллетени для нашим машин,достаточно прилично :
4611-05 11 апреля Тормоза - Аномальные Вибрация при торможении
9211-02 11 апреля Стеклоочистители / шайбы - Стеклоочистители подряд Или мазка
9111-04 11 февраля Навигация - Карта Покупка и обновление информации
9111-03 11 февраля Entertainment System - информационно-развлекательный модуль DTC 03276
9111-02 11 февраля Entertainment System - информационно-развлекательный Замена модуля
9711-01 11 февраля Тело управления - DTC 01232, A / C Компрессор клапан
4811-01 11 февраля Рулевое управление - скрип / Squeak из колонки при повороте
9611-01 11 февраля MMI (R) - Не удалось Программа открывания двери гаража
9110-34 10 декабря Audio System - CD-проигрыватель Диагностика Обзор
7210-03 10 ноября Интерьер - Кажется мест для автоматического изменения позиции
9110-32 10 ноября Аудио / Навигация / GPS - антенны Диагностика Обзор
9110-30 10 ноября сотовый телефон / Аудио - Телефонная книга Контакты Список пуст
9110-29 10 октября Развлечения Sys. - Медиа-In (MDI) Обзор
9110-26 10 октября сотовый телефон - Bluetooth (R) INOP / Звонки Выпало
0010-06 10 сентября Ограничения - детские удерживающие LATCH (R) Соблюдение
9210-05 10 сентября Стеклоочистители / шайбы - Стеклоочистители подряд Или мазка
9110-23 10 сентября Audio System - SD Обзор карты / Информация
8710-02 10 августа / C - система промывки информации
9110-14 10 июля Audio System - Ввод / Получение Анти-Вор кодекс
9110-12 10 июня Audio System - спутниковая система Обзор Радио
8710-01 10 мая / C - неприятные запахи Исходя из вентиляционных отверстий
9110-11 10 апреля Audio System - необычные цвета экрана, когда холодно
0110-05 10 апреля Компьютеры / управления - Версия программного обеспечения управления Info.
1711-01 10 марта Двигатель - Измерение расхода масла
5509-03 9 октября Тело - Под капотом не окрашены Цвет кузова
5509-02 9 сентября Тело - под капотом краска не Матч Внешние (Канада)
Оставьте лучше в оригинале, перевод гугла ужасен, половину не понять вообще :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
1711-01 там скорее всего процедура взвешивания масла, а не про баг электронного щупа.
Rasputin
11.08.2011, 22:29
Ox и лень мне переводить, господа...
Но если уж 1711-01 заинтересовал, то: "Двигатель - измерение потребления масла"
Ox и лень мне переводить, господа...
Но если уж 1711-01 заинтересовал, то: "Двигатель - измерение потребления масла"
Видимо это всё же шкала в РНСке,глюк какой-то.
Добавлено через 40 секунд
Rasputin, ещё подскажите точно вот это что такое : 4611-05
Rasputin
11.08.2011, 22:37
...
Rasputin, ещё подскажите точно вот это что такое : 4611-05
это перевели правильно выше:
"Тормоза - аномальная вибрация при торможении"
Так все же есть в ELSA. Качните свежую версию и всё.
Werkstatt
11.08.2011, 22:58
Когда первые Туареги стали продавать в 2003-м году, то первые полгода после начала продаж проблем с автомобилем особых не было. После чего, пошли неисправности раздаток, мостов, подушек безопасности в спинке, пневмостойки в сборе и т. д. Машинка была ещё "сырая". В 2005-м году со всеми основными проблемами в работе узлов автомобиля разобрались. Для каждой неисправности стали появляться TPL и отзывные акции. Возможно, что сейчас уже есть соответствующие TPL для Туарега 7P. Нужно, чтобы инженер-технолог, локальный тренер или инженер по гарантии проверили соответствующие разделы в ELSA. Кроме этого, существует постоянный контакт со специалистами техцентра VW в Кунцево и в Вольфсбурге. Пусть телефонный номер наберут и спросят.:yes:
а может кто выложит,полезная вещь,многим пригодится.
Telepussik
11.08.2011, 23:11
Под win7 64bit :yes:
Косяк с рулевым обнаружили в марте, и потом, что еще пару месяцев продолжали собирать без смазки? :crazy:
Под win7 64bit :yes:
в pdf например можно и всё в архив. :smile:
Werkstatt
11.08.2011, 23:28
10 Gbt выложить, тут, на форуме?:smile:
да не,elsa тут ни к чему,сами бюллетени выложите,не думаю что они много места займут в архиве.:smile:
Rasputin
11.08.2011, 23:30
В группы новостей бинарные, мы качнем, не ленивые :yes:
вообще как я понял там по всему концерну,может можно выложить только по нашим машинкам ? явно немного будет весить.
Werkstatt
11.08.2011, 23:40
да не,elsa тут ни к чему,сами бюллетени выложите,не думаю что они много места займут в архиве.:smile:
Имеется ввиду TPL?
Werkstatt, Кто его знает, как оно там называется. Есть что-либо связанное с номерами или названиями, указанными на этой странице http://www.alldatadiy.com/TSB/62/1162a0bn.html ?
Имеется ввиду TPL?
по идее называется TBS,Technical Service Bulletin.
У меня сейчас не стоит (хык) - сорри.
Werkstatt
12.08.2011, 00:02
Типа этого?
Werkstatt, Вроде не похоже.
У кого широкие каналы, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3583141 гляньте, может тут в 27 разделе есть ~7GB
ego0550
Там только такие TSB :hi:
ego0550
Там только такие TSB :hi:
это всё на GP,там вообще NF есть ?
хотя 4610-05 выложи если не сложно,похоже проблема перешла....
Добавлено через 54 секунды
точно есть или всё же нет ? если есть может кто выложит,не думаю что это сложно.
это всё на GP,там вообще NF есть ?
хотя 4610-05 выложи если не сложно,похоже проблема перешла....
Все что есть - на скирне :)
В базе в первую очередь выбираю год - 2011, потом VW, затем Тур 3.0 турбо.
Держи этот TSB 461005 :hi:
точно есть или всё же нет ? если есть может кто выложит,не думаю что это сложно.
Если скажете, где посмотреть - посмотрю :)
Я еще не разобрался этой Ельзой толком :(
elsа в европе сочиняется? тогда их может и не быть, tsb это похоже исключительно американская фича.
elsа в европе сочиняется? тогда их может и не быть, tsb это похоже исключительно американская фича.
а что тогда в европе ? может называются не так но суть одна,есть же акции по настройке и замене.
lentosch
14.08.2011, 02:38
у моего тоже отказала левая камера тоесть работает по настраению
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
машине 2 месяца
ilnarey1
14.08.2011, 22:43
Уважаемые, не работает датчик тела переднего пассажира, ОД вообще сказал что он на моей машине не предусмотрен, кто как думает он прав? 249 л.с. у меня.
Уважаемые, не работает датчик тела переднего пассажира, ОД вообще сказал что он на моей машине не предусмотрен, кто как думает он прав? 249 л.с. у меня.
ОД прав.
у меня 249-работает если вы про звук "не забудьте пристегнуть ремень
"
у меня 249-работает
Работает именно на пассажира?
ОД прав.
На этом примере очень хорошо ощущается, что VAG - это большой и неповоротливый концерн с множеством внутренних течений весьма хаотического характера, часто противоречащих друг другу. Подушек безопасности налепили, а адекватной сигнализации о пристёгнутых ремнях не сделали. Например, на Хонде, если передний пассажир не пристёгнут, пищит сигнализация, ровно так же, как и в случае непристёгнутого водителя. Пищит, когда начинаешь ехать. Кроме того, на информационном экране можно посмотреть, застёгнуты ли ремни безопасности пассажиров на заднем сиденье. Такая сигнализация - штатная комплектация.
Я был крайне удивлён, что в столь навороченной машине, как Туарег, нет таких базовых систем информирования. Как в запорожце. Невозможно сказать, кто где пристёгнут, а кто нет, не оглядев самостоятельно все замки. Ведь при чрезвычайно низкой культуре рассейского народа в плане безопасности и массовой нелюбви к себе... Отвечать-то всё равно водителю.
В общем, это очень большая недоработка в машине.
vrem, а что вы хотите, там даже половины подушек безопасности в базе нет, а вы там о какой-то сигнализации жалуетесь :biggrin:
vrem, а что вы хотите, там даже половины подушек безопасности в базе нет, а вы там о какой-то сигнализации жалуетесь :biggrin:
Подушки можно доукомплектовать при заказе, а сигнализацию - нет. Хотя, тех же белорусов подушками совсем обделили, и заказать их никак нельзя. Бедненькие. :crazy:
Бла,подушки стоят копейки,минимум который надо есть,этого что мало ?
Боковые подушки безопасности спереди и подушки-шторки для защиты головы на весь салон
Фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, для пассажира - с возможностью отключения.
На этом примере очень хорошо ощущается, что VAG - это большой и неповоротливый концерн с множеством внутренних течений весьма хаотического характера, часто противоречащих друг другу. Подушек безопасности налепили, а адекватной сигнализации о пристёгнутых ремнях не сделали. Например, на Хонде, если передний пассажир не пристёгнут, пищит сигнализация, ровно так же, как и в случае непристёгнутого водителя. Пищит, когда начинаешь ехать. Кроме того, на информационном экране можно посмотреть, застёгнуты ли ремни безопасности пассажиров на заднем сиденье. Такая сигнализация - штатная комплектация.
Я был крайне удивлён, что в столь навороченной машине, как Туарег, нет таких базовых систем информирования. Как в запорожце. Невозможно сказать, кто где пристёгнут, а кто нет, не оглядев самостоятельно все замки. Ведь при чрезвычайно низкой культуре рассейского народа в плане безопасности и массовой нелюбви к себе... Отвечать-то всё равно водителю.
В общем, это очень большая недоработка в машине.Какая большая недоработка,ОГРОМНАЯ,УЖАСНАЯ...Вы не переплачивайте,ездите на запорожце.
В общем, это очень большая недоработка в машине.
Кажется на Феррари и Мазерати тоже нет пищалок, блин и на Ламбо тоже нет. Куда инженеры только смотрят. Черт, отговорил - покупать не буду :biggrin: срочно ищу машину с пищалками на все ремни. :rolleyes:
vrem, А еще у приборки нет 4-ех разных вариантов подсветки,
а у нового фокуса и джили есть... Блин, турик после этого ваще ацтой:crazy: :rolleyes:
Это, надо полагать, отписались те, кто ремни за сиденьем застёгивает. :crazy: Наверное, прям как солью на рану посыпал, ишь как зашевелились, какие активные стали. :mlol:
Это, надо полагать, отписались те, кто ремни за сиденьем застёгивает. :crazy: Наверное, прям как солью на рану посыпал, ишь как зашевелились, какие активные стали. :mlol:
Это отписались те кто не считают отсутсвие этой никчемной херни ОГРОМНЫМ недостатком в машине,в результате которого она становится запорожцем:rolleyes:.
бред какой то)))) я пишалку отключил, что б не надоедала, а все равно пристегиваюсь! тема то о поломках, куда модеры смотрят???
Модераторы тоже люди, и фильтровать весь поток сообщений банально не успевают. но если этим злоупотреблять - они будут злые и начнут раздавать баны налево и направо
Как хорошо, что ослы - это всё-таки не кони. Кони, боюсь, уже затоптали бы! :rolleyes:
Для меня, например, "хернёй" является обсуждение выделки кожи и "как поставить бумцалку погромче", однакож развезли эти темы на много страниц. Нет, я не возражаю, развозите. Но почему, когда я выражаю свое мнение, чего недостаёт в машине помимо бумцалки, набегают животные различного калибра и довольно агрессивно начинают мне объяснять, что я очень неправ, взывать к модератору и просить на мою голову всех кар небесных? Жена моя - бью только я? :crazy:
Как жаль, что у некоторых мозги начинают думать о безопасности, только когда их размажет по лобовому стеклу. Впрочем, каждому - своё. Может быть, для их активации как раз нужно такое средство? В этом и есть простая сермяжная правда жизни, она же посконная, она же домотканная? :biggrin:
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
vrem,
Вас "запинали" за некорректное сравнение с запором, все остальное вода....
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Как хорошо, что ослы - это всё-таки не кони. Кони, боюсь, уже затоптали бы! :rolleyes:
Для меня, например, "хернёй" является обсуждение выделки кожи и "как поставить бумцалку погромче", однакож развезли эти темы на много страниц. Нет, я не возражаю, развозите. Но почему, когда я выражаю свое мнение, чего недостаёт в машине помимо бумцалки, набегают животные различного калибра и довольно агрессивно начинают мне объяснять, что я очень неправ, взывать к модератору и просить на мою голову всех кар небесных? Жена моя - бью только я? :crazy:
Как жаль, что у некоторых мозги начинают думать о безопасности, только когда их размажет по лобовому стеклу. Впрочем, каждому - своё. Может быть, для их активации как раз нужно такое средство? В этом и есть простая сермяжная правда жизни, она же посконная, она же домотканная? :biggrin:
...она же кондовая!:biggrin:Тоже уважаю И&П +10000000:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot