PDA

Просмотр полной версии : Первые поломки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Ronin.
16.08.2011, 10:50
Как хорошо, что ослы - это всё-таки не кони. Кони, боюсь, уже затоптали бы! :rolleyes:
Для меня, например, "хернёй" является обсуждение выделки кожи и "как поставить бумцалку погромче", однакож развезли эти темы на много страниц. Нет, я не возражаю, развозите. Но почему, когда я выражаю свое мнение, чего недостаёт в машине помимо бумцалки, набегают животные различного калибра и довольно агрессивно начинают мне объяснять, что я очень неправ, взывать к модератору и просить на мою голову всех кар небесных? Жена моя - бью только я? :crazy:
Как жаль, что у некоторых мозги начинают думать о безопасности, только когда их размажет по лобовому стеклу. Впрочем, каждому - своё. Может быть, для их активации как раз нужно такое средство? В этом и есть простая сермяжная правда жизни, она же посконная, она же домотканная? :biggrin:Не хами...

Aleks1970
16.08.2011, 10:56
Ronin.,
vrem, вам табличка модератора с предупреждением тоже херней кажется?
Не советую проверять. Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения. После отлова "животных" оные будут помещены в стойла. Спасибо за понимание.

Ronin.
16.08.2011, 14:19
Ronin.,
vrem, вам табличка модератора с предупреждением тоже херней кажется?
Не советую проверять. Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения. После отлова "животных" оные будут помещены в стойла. Спасибо за понимание.
Я заметил одну неприятную особенность данного форума,которые и Туарега то не имеют или вообще недоблюбливают продукцию ВАГа,однако сидят тут и об....ют Туарег,не обсуждают + или -.А именно об...ют.Смысл тут торчать,чтобы писать глупости или полунамеками называть людей животными или ослами?!!Вообщем не буду опускаться до уровня vrem.

Olmiz
16.08.2011, 14:29
А у меня Туарег всё сильнее скрипит. Вот. :sclerosis:

ИгорьК
16.08.2011, 15:19
Не знаю может было уже вобсуждениях. Хоть и являюсь поклонником ВАГа, но некоторые детали переходящие из машины в машину реально достают уже. Как не делал ВАГ нормально оперение снизу у своих машин так и не делает. И если начиная с Ауди 80 , пассата, А6 и проч это еще туду сюда, то эти брызговики перед передними колесами на туареге и низ бампера со штатной защитой - такое впечатление что делал не инженер который знает хотя бы про снежную колею и высокие поребрики, а просто компьютер смасштабировал с гольфа. Никуда в г..на не ездил, к поребрикам не прижимался - а все надорвано и назад без заказа деталей уже не приделать - кому интересно может изучить конструцию сделано реально на соплях. Итог отрезал все висящее и болтающееся, стало как на ГП.

ego0550
16.08.2011, 16:58
ИгорьК, Кстати заметил, что бак в туареге на водительской стороне. Что такого тяжелого они поместили справа, чтобы балансировать это весом водителя и баком общим весом 160-200кг. И зачем сделали аккумулятор под днищем, да еще и вплотную к баку и тоже опять с левой стороны? :crazy:

сектор
16.08.2011, 19:21
вот даже не знаю поломка это или нет. завел двигатель холодный, т.е не прогретый и както странно работает вентилятор климата...дует ветер и какой то свист идет такой тихий, тихий как будто со щели сквозняк, это когда стоит на АВТО. только стоит увеличить оборты все пропадает или как двигатель прогревается тоже пропадает звук...

ego0550
16.08.2011, 19:41
вот даже не знаю поломка это или нет. завел двигатель холодный, т.е не прогретый и както странно работает вентилятор климата...дует ветер и какой то свист идет такой тихий, тихий как будто со щели сквозняк, это когда стоит на АВТО. только стоит увеличить оборты все пропадает или как двигатель прогревается тоже пропадает звук...

Покрутите задвижки фронтальных дефлекторов. немного приоткройте или закройте, почти уверен что они свистят.

Yuaf
17.08.2011, 00:50
Покрутите задвижки фронтальных дефлекторов. немного приоткройте или закройте, почти уверен что они свистят.

+1:yes: Аналогичный свист сносил голову. На поверку оказались полузакрытые дефлектора в стойках(детишки побаловались:biggrin:)

RusStick
17.08.2011, 07:29
Второй раз за полгода "встают раком" мозги.
Симптомы: заводится, если не трогать селектор - обороты повышаются.
Включаем "D" или "R", отпускаем ногу и спокойно покуриваем ибо не едет... при увеличении оборотов авто с трудом трогается и глохнет.
Причина ошибки по давлению топлива и управлению его подачей... что-то типа этого.
ЗЫ: Фольксвагеновская помощь на дорогах работает - проверено) Бесплатный эвакуатор приехал в Люберцы в течении 1,5 часов.

SledOK
18.08.2011, 13:29
Также столкнулся с дефектом... Пробег 3000км. При повороте налево когда угол руля примерно 90 градусов идет легкая вибрация руля и очетливо слышный гул. Как только меняется скорость или поворот руля гул и вибрация сразу пропадают. Данный дефект очень трудно выследить - появляется только при нагрузке (когда идет небыстрый разгон), когда руль повернут на определенный угол, когда невысокая скорость. Звонил диллеру (АТЛАНТ-М Бажова) сказали что по данной проблеме обращались не менее 5-10 человек - VW на это отвечает что это естественно и ничего страшного. Можно так ездить.. Данный ответ меня насторожил сильно. Я слежу за данным дефектом и могу сказать что раньше была только еле заметная вибрация ощутимая на руле, а сейчас уже слышимый гул...

Алексей Лукка
18.08.2011, 15:07
А у меня тянет вправо!!!!!

cusco
18.08.2011, 15:15
А у меня тянет вправо!!!!!

на развал надо......

Алексей Лукка
18.08.2011, 15:17
Два раза делал,всё равно тянет!!!

cusco
18.08.2011, 15:23
Два раза делал,всё равно тянет!!!

ОД делал ?

Алексей Лукка
18.08.2011, 15:32
Да,два у диллера и делал!

cusco
18.08.2011, 16:28
Да,два у диллера и делал!

они не умеют,это точно,съезди к нормальному развалищику,он сделает идеально с первого раза.
Мне на прадо ОД 4 раза делал,так и не смогли нормально выставить,плюнул и поехал к спецам,с первого раза идеально сделали,фигня 1000 р. не жалко.

Rasputin
18.08.2011, 18:29
Также столкнулся с дефектом... Пробег 3000км. При повороте налево когда угол руля примерно 90 градусов идет легкая вибрация руля и очетливо слышный гул. Как только меняется скорость или поворот руля гул и вибрация сразу пропадают. Данный дефект очень трудно выследить - появляется только при нагрузке (когда идет небыстрый разгон), когда руль повернут на определенный угол, когда невысокая скорость. ...

Вот не это случайно, о чем я писал несколько страниц назад:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=835739&postcount=1434

SledOK
18.08.2011, 18:42
Вот не это случайно, о чем я писал несколько страниц назад:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=835739&postcount=1434

Я сразу после прочтения вот этого вашего сообщения днем позвонил диллеру и ему начал тыкать на этот бюллетень после чего он сразу сказал: "Приезжайте, будем слушать.."
Завтра еду днем... Интересно каков будет их вердикт.

Я специально сегодня заехал на учебную площадку. Она у нас тут огромная и пустая была. И покатался минут 30 по кругу. Точно нашел положения руля и скорость при котором на весь салон раздается гул.. Но он держится не более 2-3 сек и пропадает так как либо скорость увеличивается, либо так или иначе меняется угол руля.. У меня руль повернут налево под углом 100 градусов и скорость примерно 20-30 км.ч при этом и появляется этот гул и вибрация на руле..

Также заметил что при вывернутом до конца руле влево при небольшой скорости также присутствует небольшой гул в колонке.

ego0550
18.08.2011, 19:10
SledOK, Легкий гул при вывернтуом до упоре руле (слышен и на месте?) вполне нормальное явление, когда гур пыжится об ограничитель. А вот вибрация это уже не кондиция.

SledOK
18.08.2011, 20:01
SledOK, Легкий гул при вывернтуом до упоре руле (слышен и на месте?) вполне нормальное явление, когда гур пыжится об ограничитель. А вот вибрация это уже не кондиция.

Ограничитель срабатывает только когда руль вывернут до самого упора.. Это практически на всех авто с ГУРом.. Это я знаю.. А тут когда руль вывернут до конца и ты начинаешь движение на малой скорости (5-8 км.ч) начинает подсвистывать немного.

И что самое интересное: на самом низком положении подвески (SPORT) данный гул полностью пропадает. ОН ощутим только на обычном режиме и на режиме бездорожье... Во какие дела.

Demol
18.08.2011, 21:57
Машине чуть меньше месяца и пробег 4000.
Первая поломка - начал глючить элктропривод багажника. То работает, то нет.
Ездил к ОД и они сначала сказали, что по видимому слетела "адаптация". Загнали в сервис и послсе 1,5 часов сообщили, что пробовали заново "прошить", но комп выдал - невозможно завершить адаптацию. Сказали нужно снимать обшивку и смотреть проводку + еще блок управления вроде.
Поеду 24 числа сдавать тур для "хирургического вмешательства".

cusco
18.08.2011, 22:48
Заходить в эту тему чревато,ездил,всё устраивало,нет бла почитал,начал прислушиваться,специально выискивать,нахрен,надо меньше читать подобное и больше ездить.....

ego0550
18.08.2011, 23:01
cusco, что тоже есть вибрация, или так расстроились, от того что не нашли у себя такого? :biggrin:

cusco
18.08.2011, 23:09
cusco, что тоже есть вибрация, или так расстроились, от того что не нашли у себя такого? :biggrin:

да нет вроде,просто заметил что начал прислушиваться,выискивать что-то,я даже не понимаю о какой вибрации речь,как это описать словами не понятно,для одних есть вибрация,для других нет,третьим может её не хватает :biggrin:

Ronin.
18.08.2011, 23:09
Читаешь,ужасаешься и блин думаешь забирать свою машину у ОД или нет!!!Илюха как твоя машина?

cusco
18.08.2011, 23:15
Читаешь,ужасаешься и блин думаешь забирать свою машину у ОД или нет!!!Илюха как твоя машина?

Нормально всё,пробег 4500 км,проблем нет,поменяли пистоны в дверях на какие то модернизированные и по совету с форума подогнули пружинки на колодках,всё по гарантии без всяких проблем.
Честно говоря зайдя на любой форум,абсолютно любой марки можно начитаться ужасов,на прадо форуме кошмар,на финиках тоже,хотя люди ездят и многие хвалят,надо по-меньше читать.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Грешил на расход масла но сам дурак,смотрел при движении,на стоянке всё ОК,на пару делений меньше максимума.

Добавлено через 57 секунд
Так почитаешь форумы,вывод,надо ездить на метро или на такси,везде пишут негатив.

Ronin.
18.08.2011, 23:18
Как говорил проффесор Преображенский,надо меньше читать советских газет перед обедом:biggrin: .

cusco
18.08.2011, 23:25
Как говорил проффесор Преображенский,надо меньше читать советских газет перед обедом:biggrin: .

это точно,даже на 470м пока не прочитал про эту раскачку,не обращал внимания,даже не думал,прочитал и запарился,начал уровни выставлять, с датчиками химичить,потом там про каты написали,мол засирается,ехать хуже начинает,ну и началось,замена фильтров всех,промывка топливной,не знал бы,даже бы не подумал.:smile:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Зато по пневме я сейчас вообще не парюсь и даже темы эти не читаю,мне мастер которому я доверяю,сказал,будет ходить долго,если не убивать то и 200 и 300 т.км может,раз в год только штуцеры проверять на герметичность и всё,если что то замена пары штуцеров - 500 р.

Ronin.
18.08.2011, 23:29
это точно,даже на 470м пока не прочитал про эту раскачку,не обращал внимания,даже не думал,прочитал и запарился,начал уровни выставлять, с датчиками химичить,потом там про каты написали,мол засирается,ехать хуже начинает,ну и началось,замена фильтров всех,промывка топливной,не знал бы,даже бы не подумал.:smile:

Зато по пневме я сейчас вообще не парюсь и даже темы эти не читаю,мне мастер которому я доверяю,сказал,будет ходить долго,если не убивать то и 200 и 300 т.км может,раз в год только штуцеры проверять на герметичность и всё,если что то замена пары штуцеров - 500 р.
Вчера свой 470 отдал(жалко продавать было),за три года одна лампочка перегорела и все...хорошая машина,если бы не дизайн нового 460,взял бы себе опять.

DmPr
18.08.2011, 23:36
да нет вроде,просто заметил что начал прислушиваться,выискивать что-то,я даже не понимаю о какой вибрации речь,как это описать словами не понятно,для одних есть вибрация,для других нет,третьим может её не хватает :biggrin:

Как по мне, то это похоже на... как-будто покрышка подламывается и наружная часть протектора издает звук.

ego0550
18.08.2011, 23:46
Как по мне, то это похоже на... как-будто покрышка подламывается и наружная часть протектора издает звук.

Кстати вполне похоже на это. У кого есть симптомы, какая резина установлена?
(бридж дуелер r18)

SledOK
19.08.2011, 10:56
Это точно не покрышка...

4gevar
19.08.2011, 17:02
Недавно сел в машину, радио было выключено, и вдруг обнаружил, что слышно как работает коробка, до этого казалось, что звук от коробки вообще не слышно, теперь думаю, то ли не слышал, потому что с другой машины пересел (Т5 комби, тут шумки почти нет), и просто казалось в сравнении, что полная тишина, а теперь привык к тишине и стало слышно, что до этого не слышал. Начал более внимательно прислушиваться, понял, что на холодной слышно чуть громче, да- слышно только на первых 3-4 передачах при разгоне. Так назрел вопрос- это нормально?, что слышно как работает АКПП при разгоне, или её все таки вообще не должно быть слышно, понимаю, что это очень субъективно, но все таки интересно мнение каждого!

cusco
19.08.2011, 17:19
ничего не слышу,хотя у меня всегда музыка играет лёгким фоном.

ego0550
19.08.2011, 17:30
4gevar, опишите поподробнее звук, послушаем. А так слышно, что она работает исключительно по смене оборотов двигателя. :cool:

4gevar
19.08.2011, 17:35
4gevar, опишите поподробнее звук, послушаем. А так слышно, что она работает исключительно по смене оборотов двигателя. :cool:

Просто слышно, как набирает обороты, типа шуршания, меняющего тон при изменении оборотов двигателя.

SledOK
19.08.2011, 19:12
Может быть я развею миф, может быть кого то расстрою, может быть мои слова подтвердят чье либо мнение, но сегодня по данной проблеме дилер провел долгую и детальную диагностику и вердикт оказался таков: замена насоса гидроусилителя.
В итоге в 14 часов машина приехала к дилеру и для вынесения вердикта потребовалось 4 часа. Машина осталась ночевать в Атлант-М. Новый насос будет через три дня. Замена будет произведена в течение одного рабочего дня.
Вот так то...

ego0550
19.08.2011, 19:33
Как они поняли, что именно от насоса такая вибрация, и почему именно в ускорении? Зачем оставили машину, эксплуатацию запретили чтоли?

SledOK
19.08.2011, 19:57
Как они поняли, что именно от насоса такая вибрация, и почему именно в ускорении? Зачем оставили машину, эксплуатацию запретили чтоли?

Трудно сказать как они поняли.. Но сначала катались по площадке, потом долго пробивали что то по своим компьютерам, по VINу и.т.д.., потом снова катались, слушали, подсоединяли какой то приборчик тестовый.. Короче говорят что определили точно проблему. Посмотрим на деле что выйдет.

Машину оставил так как мне так удобнее было. Они не были против если бы я на ней уехал на пару дней пока новый насос привезут...

SledOK
26.08.2011, 17:37
Вобщем поменяли по гарантии насос гидроусилителя. Все в срок как обещали - сегодня забрал машину и вечером, добравшись до учебной площадки в своем районе, попробовал потестить в том же положении руля и скорости - ничего не изменилось звук и вибрация так и остались.
Эхх.. Прийдется опять ехать к дилеру и мучать их.. Может так всю машину потихоньку поменяют, только вот не очень хочется тратить время каждый раз (((

ego0550
26.08.2011, 23:04
Ну оно ведь и не похоже на потуги гура. Там вибрацию издает что-то вращающееся синхронно с колесом. Может шрусы, пыльники на них, подшипники на выходах из редуктора, или же дифференциалы подклинивают.

SledOK
30.08.2011, 18:46
Вобщем поменяли по гарантии насос гидроусилителя. Все в срок как обещали - сегодня забрал машину и вечером, добравшись до учебной площадки в своем районе, попробовал потестить в том же положении руля и скорости - ничего не изменилось звук и вибрация так и остались.
Эхх.. Прийдется опять ехать к дилеру и мучать их.. Может так всю машину потихоньку поменяют, только вот не очень хочется тратить время каждый раз (((

Сегодня уже во второй раз отдал машину дилеру (Атлант-М) - будут копаться и выяснять дальше в чем причина гула в рулевой колонке при повороте. Я второй раз ткнул им в сервисный бюллетень который один из уважаемых комрадов указывал тут в теме, но мастер специально пригласил меня к сервисному компьютеру, набрал номер данного бюллетеня и компьютер выдал что для моего авто он не применим - что означает что при сборке на заводе никаких ошибок не было допущено и на данный ВИН не идет ни один сервисный бюллетень, тоесть при сборке никаких косяков и бракованных деталей не было. Ждем дальше - сегодня к вечеру обещали отзвониться...

SledOK
31.08.2011, 23:05
Вуаля.. Сегодня забрал свой Турик от дилера. Свершилось! Гул и всяческие вибрации пропали.
Что сделано?
Замена перепускного шланга ГУР - решение данной проблемы в моем случае.

Avtoboom
01.09.2011, 00:05
Вуаля.. Сегодня забрал свой Турик от дилера. Свершилось! Гул и всяческие вибрации пропали.
Что сделано?
Замена перепускного шланга ГУР - решение данной проблемы в моем случае.

Спасибо! Теперь своих ОД трясти буду. У меня очень похожие симптомы.:hi:

SledOK
01.09.2011, 12:03
Спасибо! Теперь своих ОД трясти буду. У меня очень похожие симптомы.:hi:

Незачто.
Код сервисной операции: 48941900

Использованы детали и материалы:
Шланг ГУР
Кольцо уплотнительное
Болт
Жидкость VAG для г/у 1л

семко
02.09.2011, 03:46
утром при первом пуске ,машина как бы дрожит, обороты падают периодически но не глохнет. подскажите в чем проблемма?:frown:

сектор
03.09.2011, 01:59
утром при первом пуске ,машина как бы дрожит, обороты падают периодически но не глохнет. подскажите в чем проблемма?:frown:

если у вас GP то это не в этой ветке обсуждается.

TatM
06.09.2011, 07:56
Расскажу про своего тура:
пробег сейчас 11456.
По уровню масла, не всегда его можно посмотреть, сообщение "Заглушите двигатель. Сообщение об уровне масла будет выведено примерно через 2 минуты." пробовал глушить не помогает. Само по себе проходит.
Выскакивало сообщение : "Информационно-команднаяя система VW выключенаю" через пару минут пропадает и все нормально.
Еще выскакивало сообщение о неправильной работе стояночного тормоза, ОД ничего не нашел и пока не появлялось сообщение, сказали что сделали обновление ПО.
Отходила правая стойка, точнее обшивка, сделали, поменяли клипсы.
А про скрипы я вообще молчу. В бороде центральной панели убрал сам. В зеркале то есть, то нет. А вот правый передний дефлектор скрепит мама не горюй. Иногда хочется его ногой ударить. И самое главное если на панель надавить скрип пропадает. Вот!:frown:

o001kt
06.09.2011, 08:18
Расскажу про своего тура:
пробег сейчас 11456.
По уровню масла, не всегда его можно посмотреть, сообщение "Заглушите двигатель. Сообщение об уровне масла будет выведено примерно через 2 минуты." пробовал глушить не помогает. Само по себе проходит.
Выскакивало сообщение : "Информационно-команднаяя система VW выключенаю" через пару минут пропадает и все нормально.
Еще выскакивало сообщение о неправильной работе стояночного тормоза, ОД ничего не нашел и пока не появлялось сообщение, сказали что сделали обновление ПО.
Отходила правая стойка, точнее обшивка, сделали, поменяли клипсы.
А про скрипы я вообще молчу. В бороде центральной панели убрал сам. В зеркале то есть, то нет. А вот правый передний дефлектор скрепит мама не горюй. Иногда хочется его ногой ударить. И самое главное если на панель надавить скрип пропадает. Вот!:frown:

а уровень нужно самому смотреть или при пониженном сообщение выскакивает? никогда не смотрел...
толи я глух толи у меня попалась машинка без сверчков и тараканов, брал самую первую возможно в этом разница, собирали словаки

OVV
06.09.2011, 18:40
Можно самому посмотреть, зачем ждать когда сообщение выскочит, тем более под капот лезть не надо.

Yastreb
06.09.2011, 23:48
А вот вопрос. Почему то сбиваются настройки памяти сидения. В основном откидывается спинка. Бывает 3-4 раза на дню после закрытия/открытия машины... Нет такого ни у кого?

Yuaf
07.09.2011, 01:32
Это проблема уже обсуждалась на форуме:vawe:
Попробуйте в следующий раз воспользоваться поиском:wink:
Всё дело в неудобной посадке:negative: Паркуясь на переднии сидухи(и пассаж. не исключение),
Вы не заметно для себя, пятой точкой(пардон:biggrin:), задеваете блок управления настройками(особенно страдает регулировка наклона спины).
Вот и вся магия...:rolleyes:

TatM
07.09.2011, 08:40
а уровень нужно самому смотреть или при пониженном сообщение выскакивает? никогда не смотрел...
толи я глух толи у меня попалась машинка без сверчков и тараканов, брал самую первую возможно в этом разница, собирали словаки

По поводу сборки, может я и ошибаюсь, но все туры собирают "за бугром". В калуге крупноузловая. То есть ни панель ни обшивку они не трогают, а уровень масла не мешает и самому посмотреть, просто некоторые начинают истерить когда уровень изменяется и доливают ненужное, а тут главное не дать маху и не перелить.

petrovka
07.09.2011, 09:40
Ну и чего будет из-за перелива?

Wolf911
07.09.2011, 09:49
в слабом месте лишнее выдавит:wink: :yes:

Aleks1970
07.09.2011, 09:53
Ну и чего будет из-за перелива?

Да ничего страшного..
Запрещается переливать масло выше метки «МАХ» – это приводит к выходу из строя уплотнений коленчатого вала и каталитического нейтрализатора отработавших газов.

petrovka
07.09.2011, 09:53
Это столько перелить то надо )) Много раз выносил мозг официалом разных марок на своих машинах, если замечал перелив миллиметра на 3. Не фига не происходило и нечего не выдавливало.
Но на туре не знаю конечно, может движок особо хрупкий ..:biggrin:

Wolf911
07.09.2011, 09:56
а Вы попробуйте, а потом раскрутить движок до максимума:wink: пока не попробуете не поймете:rolleyes:

o001kt
07.09.2011, 12:08
если немного это ерунда, главное чтоб не налить до того что колено цепляться за уровень начнет при кренах на повороте, вот тут жди беды.....

TatM
07.09.2011, 15:50
Если все таки перельете и выдавит, ну лично мне было бы неприятно чисто даже на эмоциональном уровне, ну а если все таки перельете и выдавит отпишите хоть знать будем.

mamontovtn
07.09.2011, 16:55
в слабом месте лишнее выдавит:wink: :yes:

Извините конечно, но это полная чушь!:rolleyes: :mlol: Там где смазывание осуществляется разбрызгиванием нет критичного давления. А там где с помощью магистралей идущих от насоса тоже исключено, т.к. давления масла регулируется не его количеством, а редукционным клапаном на маслянном насосе. Учите мат часть, прежде чем такие безграмотные заявления делать!:mad:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
если немного это ерунда, главное чтоб не налить до того что колено цепляться за уровень начнет при кренах на повороте, вот тут жди беды.....

И даже в этом случае тоже ничего страшного (хотя конечно постараться надо так перелить) т.к. просто начнется вспенивание, однако масло насосом забирается не верхней, а с нижней зоны поддона.:smile:

o001kt
07.09.2011, 20:40
И даже в этом случае тоже ничего страшного (хотя конечно постараться надо так перелить) т.к. просто начнется вспенивание, однако масло насосом забирается не верхней, а с нижней зоны поддона.:smile:

при секундном касании конечно ничего не будет, но если возникнет "долгое" касание за кромку то будет пена и пузыри которые не будут давать пленку, проходил на субару, пришлось делать сухой картер (это еще и для отлива от заборника)

Wolf911
08.09.2011, 00:17
Извините конечно, но это полная чушь!:rolleyes: :mlol: Там где смазывание осуществляется разбрызгиванием нет критичного давления. А там где с помощью магистралей идущих от насоса тоже исключено, т.к. давления масла регулируется не его количеством, а редукционным клапаном на маслянном насосе. Учите мат часть, прежде чем такие безграмотные заявления делать!:mad:

матчасть знаю, извините а после клапана масло куда то должно стекать? а там насоса нет:wink: законы физики еще не отменял, куда будет деваться лишнее?:wink:

Антон45
13.09.2011, 22:07
Всем привет! Купили NF в марте. Сначала не нравилась работа коробки (даже снимал защиту картера, коробки), но после обновления ПО стало все нормально. Вчера сделал первое ТО отдал 19 000 руб. По словам мастера износ передних колодок 60%, задниз-50%. На аутлендере задние менял только в 90 тыс. км. Вся морда обтянута защитной пленкой, но 2-3 скола глубоких есть.На фарах тоже. Считаю пленка слабая. При пробеге 5000 залил 0,8 л. масла. Потом ездил на юг, вроде расход в норме. Гонял по пляжам побережья черного моря без проблем на обычной резине, блокировок и понижайки нет.

o001kt
13.09.2011, 22:11
Антон45, Вчера сделал первое ТО отдал 19 000 руб. По словам мастера износ передних колодок 60%, задниз-50%.
Странно....у меня при первом было 30 износа, хотя многое зависит от стиля вождения, общий средний расход какой?

mamontovtn
14.09.2011, 08:21
матчасть знаю, извините а после клапана масло куда то должно стекать? а там насоса нет:wink: законы физики еще не отменял, куда будет деваться лишнее?:wink:

А говорите знаете мат часть... Никуда после клапана не стекает, клапан переключает работу насоса с режима поддержания давления в системе на режим холостой. Т.к. Насос сам на себя работает

Henry
06.10.2011, 11:48
Незачто.
Код сервисной операции: 48941900

Использованы детали и материалы:
Шланг ГУР
Кольцо уплотнительное
Болт
Жидкость VAG для г/у 1л

Похоже, что у меня та же история. Отправил машину в сервис сегодня.

Henry
14.10.2011, 18:58
Да, история та же. Только мне поменяли насос ГУРа целиком. В процессе диагностики неисправности мне пытались скормить две версии:

1. шуршание резинок ШРУСов:biggrin:
2. из-за стёршихся до 3 мм колодок подтягиваются тормозные шланги, в результате чего колодка трёт о диск :eek:

ИгорьК
18.10.2011, 13:21
Всем привет! Купили NF в марте. Сначала не нравилась работа коробки (даже снимал защиту картера, коробки), но после обновления ПО стало все нормально. Вчера сделал первое ТО отдал 19 000 руб. По словам мастера износ передних колодок 60%, задниз-50%. На аутлендере задние менял только в 90 тыс. км. Вся морда обтянута защитной пленкой, но 2-3 скола глубоких есть.На фарах тоже. Считаю пленка слабая. При пробеге 5000 залил 0,8 л. масла. Потом ездил на юг, вроде расход в норме. Гонял по пляжам побережья черного моря без проблем на обычной резине, блокировок и понижайки нет.

Странно, на 4.2 дизель первое ТО 10 000 руб, сейчас пробег 31000 масло ни разу не доливал, хотя часто езжу за 200. На 30 000 пытались продать новые колодки по кругу - мол вот вот загорится лампочка, были посланы - пусть загорится.

alomsk
27.10.2011, 14:47
Отписываюсь по мотивам предыдущего сообщения...

Был у ОД
Насчет задней двери....говорят пробовали раз 30 открывать-закрывать...все ОК
Тем не менее проблема так и осталась, то не открывается...то не закрывается (может кто нить посоветует)

По Вебасто, установленной у официального представителя...ОД говорит что в курсе этой проблемы. При прогреве Вебастой двигателя до запуска....датчик ОЖ при запуске двигателя думает что температура через чур высокая и врубает вентилятор. Причем навсегда :eek: . Это идет ошибкой....и очистить ее можно только у ОД:crazy: . На вопрос:" И как же жить дальше?" :smile: ОД говорит что включать вебасту надо заранее, и заводиться тогда-когда температура уже равномерно распределится по двигателю:crazy:
То есть за 1 час включаешь вебасту на 20 мин.....ждешь минут 40.......морально бл... готовишься....и поехал :)

Я-другие варианты есть?
ОД- нет
Я- будьте здоровы

У меня было достаточно много машин. На все ставил ВЕБАСТО...сибирь все-таки. Но НИКОГДА у меня не было проблем несостыковки с авто. Странно...

Расход кстати упал до 19л
А в остальном прекрасная маркиза...как говорится....все ОК

Привет уважаемой общественности!:)
Приближается зима а я так и не решил проблему с Вебасто....не дружит она с НФ
Очень актуально еще и потому, что машину отдал жене, а морозить детей очень не хочется.
Есть у кого нибудь решение данного вопроса?

vvpdon
27.10.2011, 23:38
пробег 8500
сожрал все масло:russian_ru:

Olmiz
31.10.2011, 18:53
Делюсь опытом. Поскольку убедить Германику в том, что Туарег 2010 г.в. с пробегом в 24 тысячи км не должен ни скрипеть, ни греметь, ни стучать, я отправил соответствующий запрос в электронном виде немцам. Меня переадресовали оттуда в VW Груп Рус, в техническом сервисном центре которого мне замазали лаком шторку, и она перестала греметь. VW Груп Рус, в свою очередь, отправил меня в Атлант-М, где мне заменили уплотнитель переднего правого стекла.

И чудо произошло - посторонние звуки в салоне пропали. :wink:

cusco
31.10.2011, 19:08
Шторки скрепят,это есть,мне проклеили ручку и смазали салазки,скрип ушёл и больше не появлялся.

petrovka
31.10.2011, 19:15
пробег 8500
сожрал все масло:russian_ru:

Ого....

NOVTUR
31.10.2011, 22:00
НФ 249, пробег 540 км, эксплуатация 2 дня, завожу авто, жена с балкона "у тебя противотуманка одна горит!". А у меня вообще они не включены...:frown: У кого нибудь была такая херня? А до дилера 500 км.:mad:

petrovka
31.10.2011, 22:02
Ну жесть ))))) ахахахах Это поворотный свет просто, когда руль крутишь на право, правая включатся, налево, то левая говорит ))))

cusco
31.10.2011, 22:05
или поворотники,тоже включаются при включенном свете фар.

o001kt
31.10.2011, 22:22
НФ 249, пробег 540 км, эксплуатация 2 дня, завожу авто, жена с балкона "у тебя противотуманка одна горит!". А у меня вообще они не включены...:frown: У кого нибудь была такая херня? А до дилера 500 км.:mad:

так ведь можно и колики в животе подцепить ))))
будет жить коптилко

petrovka
31.10.2011, 22:23
cusco, в смыле поворотники при свете фар?

Vadimag
31.10.2011, 22:31
Ну жесть ))))) ахахахах Это поворотный свет просто, когда руль крутишь на право, правая включатся, налево, то левая говорит ))))

стопудово :biggrin:

меня тоже напугали этим, хорошо что быстро разобрались

cusco
31.10.2011, 22:34
cusco, в смыле поворотники при свете фар?

Ну да,стоишь с фарами прямо,включаешь к примеру правый поворотник,туманка включается.

petrovka
31.10.2011, 22:40
Ну да,стоишь с фарами прямо,включаешь к примеру правый поворотник,туманка включается.

Ой, а я не знал, спасибо за инфу..

Luka66
31.10.2011, 22:45

Читаем мануал, иногда полезно.:crazy: :crazy: :crazy:

petrovka
31.10.2011, 22:46
Ну все, хватит уже смеяться )))

NOVTUR
31.10.2011, 23:19
Ладно хорош умничать, буду читать мануал (манагер не фига не объяснил:russian_ru: ).

Добавлено через 12 минут 48 секунд
Да и кстати, я конечно наспех прочитал, но че то как то там не особо понятно написано. При прохождении поворотов автом. включ. противотуманки. Но я не двигался.

petrovka
31.10.2011, 23:20
Да не важно, при повороте руля они загораются.

Други, а у нас ксенон поворотный или нет?

NOVTUR
31.10.2011, 23:23
Да не важно, при повороте руля они загораются.

Luka66 Это я про мануал!

petrovka
31.10.2011, 23:24
Я понял, они там сами не фига не знают ))

NOVTUR
31.10.2011, 23:28
petrovka, +9999

bge
01.11.2011, 06:26
Поворотный, но поворачивается не сильно. Особенно заметно при дальнем свете.

petrovka
01.11.2011, 06:53
Я вот читал где то, что поворотный, только на дороге этого не замечал.

Yuaf
01.11.2011, 07:40
А ещё, ПТФ загораются, когда включена задняя скорость. Переключатель режимов
управления светом должен стоять в автомате:cool:
Совершенно случайно заметил:biggrin:

dim17
01.11.2011, 08:08
Вот на рекламке виден поворотный ксенон.:hi:

petrovka
01.11.2011, 08:23
Походу это только в рекламе ))

Vadimag
01.11.2011, 08:57

повортный, но не так чтоб прям сильно

спецом проверял

petrovka
01.11.2011, 09:09
Vadimag, а как ты проверял?

Restlin
01.11.2011, 10:28
когда машина завелась фары проходят самодиагностику - если заказывали адаптивный ксенон- фары вверх-вниз, вправо влево пучек света поводят - самодиагностика.

Vadimag
01.11.2011, 14:46
Vadimag, а как ты проверял?

ночью
при крутом повороте
видно что свет фар поворачивает след за рулем

dim17
01.11.2011, 15:14

С чего ты взял? Просто в реале можно не замечать на эти "мелочи", т.к. увлечён вождением. А на фото реально видно, что свет направлен в сторону поворота руля.

01pb
03.11.2011, 11:05
Поворотный свет работает на скорости от 40 км/ч и выше

Roxer
03.11.2011, 11:13
У меня ксенон с DLA, так фары при тестировании двигаются вверх-вниз, а затем, от середины машины к краям раздвигают тень. Но влево-вправо не двигаются.
В поворотах, мне кажется не то чтобы они поворачиваются, а как бы вроде меняется форма пучка. А может это как раз они поворачиваются. Но несомненно то, что они что то делают в сторону поворота :yes:

Water
03.11.2011, 14:07
фары при тестировании двигаются вверх-вниз, а затем, от середины машины к краям раздвигают тень. Но влево-вправо не двигаются.
В поворотах, мне кажется не то чтобы они поворачиваются, а как бы вроде меняется форма пучка. :
У меня аналогично. Особенно заметил на днях, заводя авто ночью напротив стены.

dim17
03.11.2011, 15:12
У меня аналогично. Особенно заметил на днях, заводя авто ночью напротив стены.

На сколько я знаю все ксеноновые фары так тестируются, независимо от поворотности в движении. Но на NF идёт именно поворотный ксенон.

cusco
03.11.2011, 15:52
Подскажите,есть такая штука как блок управления рулевой колонкой ?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
колонка без эл.привода.
и надо ли при замене его прописывать ?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
ПОДСКАЖИТЕ,ВОПРОС ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ !!!

cusco
03.11.2011, 22:14
Сам узнал.

Jujutsu
04.11.2011, 01:10
Сам узнал.

Что узнал?! Колись :)))

cusco
06.11.2011, 20:02
Что узнал?! Колись :)))

Нет никакого блока управления !

cusco
07.11.2011, 20:55
Обманки не нужны! Нашли вариант с кодингом:good:
Блок перестаёт контролировать параметры ПТФ:yes:

Если не сложно напишите в личку.

AlexDAK
09.11.2011, 08:57
У меня свет при повороте руля движется влево-вправо как на GP, я это отчетливо вижу, даже если двигаясь по прямой руль немного покачать влево-вправо, на скорости ниже 40 км.ч. тоже работает, но до какого предела не уловил. У меня DLA, но думаю, это не влияет.

AlexDAK
14.11.2011, 15:02
При проезде неровностей слышу глухое бряканье сзади. Есть у кого что-то подобное? У меня пневма.

ОлегТ
14.11.2011, 15:16
При проезде неровностей слышу глухое бряканье сзади. Есть у кого что-то подобное? У меня пневма.

У меня было когда забыл тележку в багажнике. Реально напрягся сначала, пока не допетрил. Проверь на всяуий случай:smile:

Vadimag
14.11.2011, 15:34

не должно брякать
проверь багажник и подпол в багажнике - там скорей всего что-то не закреплено

Denис
14.11.2011, 17:34
Всем доброго дня! Поделюсь своей "проблекой": Авто 3,6л., 249л.с., пробег 7200км. Позавчера на щитке загорелась иконка двигателя и "eps". Машина с трудом набирала обороты, отказывалась реагировать на педаль газа, поехала с рывками. В книге по эксплуатации про "eps" ничего нашел. Приехал с утра к ОД, приняли авто без записи.... Через 10 часов сообщают, проблемма в форсунке.. Есть только в Москве.....Будет к концу недели...Авто оставили у себя.. Вот так вот(((((.
До этого немца были только японки, но как говорят только бензин заливал и на ТО ездил... Жаль, стал разочаровываться.
Всем удачи!

dim17
14.11.2011, 17:41
Denис, ничто не вечно. Тут явно браком попахивает,не повезло. Форсунку поменяют и всё будет гуд!

AlexDAK
19.11.2011, 19:12
Стою во дворе, вокруг света мало, почти темно. Правое зеркало нормальное, полностью прозрачное, а левое почернело так, что не видно ничего в него. Минут через пять само отошло. Замечал ли кто такой глюк? Насколько я понимаю, оно должно чернеть, только если сзади яркий свет фар.

cusco
19.11.2011, 19:44
Стою во дворе, вокруг света мало, почти темно. Правое зеркало нормальное, полностью прозрачное, а левое почернело так, что не видно ничего в него. Минут через пять само отошло. Замечал ли кто такой глюк? Насколько я понимаю, оно должно чернеть, только если сзади яркий свет фар.

На фото вижу яркий свет.

AlexDAK
19.11.2011, 20:17
На фото вижу яркий свет.
Это вспышка фотоаппарата :smile:

Henry
21.11.2011, 11:42
Сегодня утром при начале движения раздался хлопок из-под правой передней арки, машина опустилась в нижнее положение и никакие манипуляции с пневмой не поднимают её вверх. Отправил в сервис.

petrovka
21.11.2011, 11:50
Офигеть.. еще один случай ))

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Henry, а в какой сервис?

o001kt
21.11.2011, 11:58
я чтото не помню чтоб у кого еще с хлопком "падала"

Виталий (Жуковский МО)
21.11.2011, 12:05
я чтото не помню чтоб у кого еще с хлопком "падала"

Ну, да... "Взрывами" до сих у нас Мерчедесы (дорестайловые) славились....:frown:

Присоединяюсь к комраду: "В какой сервис"?

petrovka
21.11.2011, 12:06
Я не про взрыв, я про поломку пневмы на NF

Виталий (Жуковский МО)
21.11.2011, 12:09
Я не про взрыв, я про поломку пневмы на NF

А я-то как раз про взрыв, хотя, КМК, тут даже проще получится - подушку (стойку) поменять. Типо брак м.б...

Но "присоединялся" именно к вопросу о сервисе:hi:

petrovka
21.11.2011, 12:10
Ага, только вопрос в том, что поменяют, попадет воздух и пневма опять упадет как у ребят. Не дай бог конечно.

Виталий (Жуковский МО)
21.11.2011, 12:12
Ага, только вопрос в том, что поменяют, попадет воздух и пневма опять упадет как у ребят. Не дай бог конечно.

Об чем и спич (про сервисменов), штоб знать героев сразу. Но в Московии вроде с азотом все в порядке... Или?!

petrovka
21.11.2011, 12:15
Неа, уже есть такая информация В Ганзе, Авилоне, Мэйджере, Внуково, Авторусь, Автотрейд(сама установка есть, но она не работает) - нет. В других не знаю.. думаю такая же фигня.

Виталий (Жуковский МО)
21.11.2011, 12:18
Неа, уже есть такая информация В Ганзе, Авилоне, Мэйджере, Внуково, Авторусь, Автотрейд(сама установка есть, но она не работает) - нет. В других не знаю.. думаю такая же фигня.

Ипстыть!

И чего можно в Регионах тогда хочить? Я не страдаю "великоСтоличным шовинизмом", но если даже здесь нет нужного оборудования...

Jujutsu
21.11.2011, 13:17
На самом деле это от руководства ОД и их добропорядочности зависит!!!в регионах она повыше - добропорядочность!

Виталий (Жуковский МО)
21.11.2011, 13:23
На самом деле это от руководства ОД и их добропорядочности зависит!!!в регионах она повыше - добропорядочность!

Ничуть не сомневаюсь!

Вот только где же эта "добропорядочность" в регионах выраженная в том самом оборудовании?

o001kt
21.11.2011, 13:25

а вот х..й там )))) везде хватает дураков!!!

вот по фольцу в Самаре 2 ОД в диверс больше не нагой!!! во второй еще хожу потому что учредителей знаю а раньше в ТОльятти гонял все авто начиная от лекса до мерса

Henry
21.11.2011, 14:16

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Henry, а в какой сервис?

Германика. Позвонили, сказали что компрессор - пополам. Никаких внешних воздействий не идентифицировали, замена по гарантии. Про азот буду уточнять.

Tol
21.11.2011, 14:51
Германика. Позвонили, сказали что компрессор - пополам. Никаких внешних воздействий не идентифицировали, замена по гарантии. Про азот буду уточнять.

Не могли вы узнать у ОД - не попадал ли ваш компрессор по отзыву ВАГа (вроде же был такой отзыв - должны были где-то какой-то номер сверить, и при попадании - заменить то ли компрессор, то ли блок клапанов)?

cusco
21.11.2011, 14:58

Это да,у нас есть а у других нет,может ещё где-то есть.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

Насколько помню машинка 10 года,а на них как раз компрессоры меняли по акции,видать не просто так. :smile:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Henry, узнай пожалуйста что конкретно случилось,лопнул сам компрессор или шланги сорвало ?

Henry
21.11.2011, 15:58
Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/size]
Henry, узнай пожалуйста что конкретно случилось,лопнул сам компрессор или шланги сорвало ?

Сказали что именно компрессор разорвало.

Сервисные акции мне проверяли по базе два-три раза, не было отзыва по компрессору. Был только по коробке.

Сказали, что оборудование есть, накачивают и воздухом и азотом...

petrovka
21.11.2011, 16:04
Ого.. в Германике есть чтоли..

Tehnica
21.11.2011, 20:16
Сегодня утром при начале движения раздался хлопок из-под правой передней арки, машина опустилась в нижнее положение и никакие манипуляции с пневмой не поднимают её вверх. Отправил в сервис.
Ёптать, во жопа то...

Позвонили, сказали что компрессор - пополам.
Не могли вы узнать у ОД - не попадал ли ваш компрессор по отзыву ВАГа (вроде же был такой отзыв - должны были где-то какой-то номер сверить, и при попадании - заменить то ли компрессор, то ли блок клапанов)?
А его серийный номер реально узнать?

в регионах она повыше - добропорядочность!
:mlol: :rolleyes:

86RUS86
21.11.2011, 20:30
Я иногда кайфую от того, :russian_ru: что у меня нет пневмы)

o001kt
21.11.2011, 20:35
я всегда что она есть )))

ego0550
21.11.2011, 20:40

Обладатели вазов тоже часто кайфуют когда слышат о проблемах и стоимости содержания MB, BMW и т.п. :russian_ru:

Henry
21.11.2011, 22:10

На предыдущем Туре у меня не было пневмы и думал я что и не надо. На новом пневма есть и я понимаю как я сильно ошибался раньше. Три режима подвески - это три разных машины. Опускание кромки багажника при загрузке - вещь. Внедорожный режим "по полям" - вещь.

А то что сегодня гавкнул компрессор меня сильно не расстраивает - гарантия ... Зато проехался сегодня на подменной Корсе по Москве. Отрезвляет ... Сразу прощаешь Туарегу его мелкие "недочёты". А ещё "обнаружил" громадное количество идиотов с левым ксеноном, который сзади в нетонированное стекло и в незатемняющиеся зеркала светит так, что хочется выйти и пообщаться с этими милыми людьми. О чём-нибудь прекрасном.

Yuaf
21.11.2011, 22:47
А я вот, с сегодняшнего дня(надеюсь, ненадолго:russian_ru:), катаюсь на подменном
Тауране с двигателем 1.4л и 7-и ступенчатой коробкой DSG. К сожалению, вынужден ещё раз отметить - коробка на туре Г...НО:mad:
Машина ЭКОНОМ класса, а такого дискомфорта, при движении в пробках, как премиальный, паркетный жип, не доставляет.

petrovka
21.11.2011, 22:49
а дилеры без проблем дают подменные авто?

Yuaf
21.11.2011, 22:55
а дилеры без проблем дают подменные авто?

Обязаны давать!
Правда, мне хотели втюхать джету - послал нах и позвонил директору:redface:.
Туарегов разъездных пока нет(будут в 2012году), вот дали эту СУДОРОГУ:frown:

petrovka
21.11.2011, 22:58
Обязаны давать!
Правда, мне хотели втюхать джету - послал нах и позвонил директору:redface:.
Туарегов разъездных пока нет(будут в 2012году), вот дали эту СУДОРОГУ:frown:

Обязаны давать, если какая-то серьезная поломка или в каких случаях?

Yuaf
21.11.2011, 23:04
Обязаны давать, если какая-то серьезная поломка или в каких случаях?
Я всегда беру подменку, если машина тормозится на сервисе более чем на один день:cool:
При этом, качество "поломки" меня не интересует:wink:

petrovka
21.11.2011, 23:05
Yuaf, надо орать и требовать?

Yuaf
21.11.2011, 23:16
Yuaf, надо орать и требовать?
Да нет, зачем орать?! Надо культурно напомнить о своих правах и строго так, посмотреть:rolleyes:
Вот статейка (http://lesnyak.ru/content/view/116/59/) к вопросу о подменках - У Ж А С!!!

86RUS86
22.11.2011, 16:00
На предыдущем Туре у меня не было пневмы и думал я что и не надо. На новом пневма есть и я понимаю как я сильно ошибался раньше. Три режима подвески - это три разных машины. Опускание кромки багажника при загрузке - вещь. Внедорожный режим "по полям" - вещь.

.

Да я и не спорю, у друга тур с пневмой. Тема конечно) :smile:

ИгорьК
22.11.2011, 16:14
Давно тут не писал и не читал, если обсуждалось звиняюсь, поиск молчит)). Обратил внимание, что подгрев водительского сидения работает 3 минуты, а потом сам отключается. А на 1це греет иногда сильнее чем на 3ке. Отвез сегодня ОД (сам думал задефектуют блок климата, на нем все управление), а они позвонили и говорят
-у вас электрика под сидениями, причем и пассажирским тоже под замену
-Провода чтоли?
- нет , датчики температуры и нагревающий элемент.

Типа заказали и будут менять (а это все единая деталь вместе с кожей)
Думал датчика нет, а нет - есть целый блок управления в сидении по ЕТКА

Sokolik
22.11.2011, 22:01
Это, тут вот чего. У меня тут надпись появилась "необходимо уменьшить уровень масла". У когонить было подобное и что с этим делать?

АндрейП
22.11.2011, 22:06
Это, тут вот чего. У меня тут надпись появилась "необходимо уменьшить уровень масла". У когонить было подобное и что с этим делать?

для начала проверить уровень антифриза!
если антифриз не уходит, а масла реально стало больше чем залили вам дорога на диагностику топливной!(распылители форсунок текут!) - если дизель конечно! :hi:

упс... бензин! тогда только антифриз!

petrovka
22.11.2011, 22:40
Чудеса какие-то.. Масло увеличилось ))

Sokolik
25.11.2011, 10:37
Приехал из командировки, сходил забрал машину из гаража. Проверил. Щас надпись "уровень в норме". Х.з. чё за глюк был.

cusco
25.11.2011, 10:43
Приехал из командировки, сходил забрал машину из гаража. Проверил. Щас надпись "уровень в норме". Х.з. чё за глюк был.

Бывает изредка глючит с уровнем,забей,все нормально.

Ostin077
25.11.2011, 14:53

какой пробег? У меня так же было на первых 500-800 км. То норма, то уменьшите. Потом заехал к дилеру. По их щупу норма, но через щуп грамм 100-200 высосали и все ОК. Похоже было пограничное состояние для датчика. Сейчас пробег 6000 - уровень в норме.

Sokolik
25.11.2011, 15:26
какой пробег? У меня так же было на первых 500-800 км. То норма, то уменьшите. Потом заехал к дилеру. По их щупу норма, но через щуп грамм 100-200 высосали и все ОК. Похоже было пограничное состояние для датчика. Сейчас пробег 6000 - уровень в норме.

:redface: да я тут за 3 месяца аж 1100 км. накатал :mlol: :mlol: :mlol: из которых 700 это были из Екатеринбурга в Югорск :biggrin:

NOVTUR
25.11.2011, 16:11
:redface: да я тут за 3 месяца аж 1100 км. накатал :mlol: :mlol: :mlol: из которых 700 это были из Екатеринбурга в Югорск :biggrin:

В точку :rolleyes: .Я за 3 недели 5000. :vawe:

АндрейП
01.12.2011, 20:36
сегодня с работы прыг в авто! а ... тишина! весь звук кроме датчиков парковки"украли" по дороге домой пару раз перезагружал RNS ? не помогло! домой приехал побЯжал за компом ошибки почитать, прибегаю в авто со шнурком и компом, а звук вернули!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: но вечер один хрен пропал выяснилось, что шнурок не работает:eek: а ведь работал!:russian_ru: мало мне звука, теперь и шнурок подавай!

Jujutsu
01.12.2011, 21:24

10 дней - 4300 :mlol: :mlol: :mlol:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
сегодня с работы прыг в авто! а ... тишина! весь звук кроме датчиков парковки"украли"

И шумку поставили раз тишина?!:rolleyes: :crazy:

cusco
01.12.2011, 21:24
сегодня с работы прыг в авто! а ... тишина! весь звук кроме датчиков парковки"украли" по дороге домой пару раз перезагружал RNS ? не помогло! домой приехал побЯжал за компом ошибки почитать, прибегаю в авто со шнурком и компом, а звук вернули!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: но вечер один хрен пропал выяснилось, что шнурок не работает:eek: а ведь работал!:russian_ru: мало мне звука, теперь и шнурок подавай!

Интересно в чем дело ?

АндрейП
01.12.2011, 21:42
cusco, а пёс его знает! думаю программа заглючила, так как регулятор громкости крути не крути - нет реакции, а регулировка баланса громкости заклинило в положении:

cusco
01.12.2011, 21:47
АндрейП, а у нее какой то сброс есть,типа обнулить ?

АндрейП
01.12.2011, 21:51
АндрейП, а у нее какой то сброс есть,типа обнулить ?

ну может в заводские настройки и сбрасывается, но я чё то не пробовать не стал! всё так настроено удобно)))) а перезагрузка ничего не давала!

cusco
01.12.2011, 21:53
ну может в заводские настройки и сбрасывается, но я чё то не пробовать не стал! всё так настроено удобно)))) а перезагрузка ничего не давала!

А перезагрузку как делал,просто выключал с кнопки или мотор глушил,закрывал и потом открывал и запускал ?

АндрейП
01.12.2011, 21:55
cusco, нет комбинацией из пяти пальцев как в шапке написано при активациях полезностей!

cusco
01.12.2011, 21:59
cusco, нет комбинацией из пяти пальцев как в шапке написано при активациях полезностей!

а вот как,понятно,я бы наверное попробовал заглушить и поставить на охранку,чтоб питание с нее ушло,как я понял именно такая процедура и помогла.

АндрейП
01.12.2011, 22:05
а вот как,понятно,я бы наверное попробовал заглушить и поставить на охранку,чтоб питание с нее ушло,как я понял именно такая процедура и помогла.

ну да! пока в лифте прокатился!, теперь рецепт знаю, если что надо в лифте покататься!))):rolleyes: :mlol:

Tol
02.12.2011, 10:22

Тоже отрубался звук, два раза. Первый раз помогло отключение с постановкой на охрану (про перезагрузку забыл), второй раз - перезагрузка 5пальцевым методом.

bullet1
02.12.2011, 10:43
У меня при просмотре видео с жеского диска иногда изображение пропадает, остается только звук. Помогает перезагрузка РНС.

АндрейП
02.12.2011, 17:44
ЭХ поменял я китайский шнурок 10,6 на простого русского мужика ВАСЮ:russian_ru: съездил в колпино вернул шнур( принесенные еще 2 таких же ) оказались не рабочими, по ошибкам вылезло 3 Найдены неисправности:
6226 - Магнитола
U1066 00 [008] - нет связи
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 204
Пробег: 32227 km
Дата: 2011.12.01
Время: 16:58:45

12290 - Ток покоя слишком велик
U1406 00 [009] - -
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 7
Частота появления ошибки: 43
Индекс забывания: 164
Пробег: 30379 km
Дата: 2011.11.11
Время: 22:55:25

12291 - Система регулирования энергопотребления активна
U140B 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 7
Частота появления ошибки: 21
Индекс забывания: 204
Пробег: 30379 km
Дата: 2011.11.12
Время: 01:55:53
стирать не стал пусть повисят пока!:russian_ru: вдруг повторится!

cusco
02.12.2011, 19:33
не понял,а что это значит ?

Соленый мармелад
02.12.2011, 20:57
А можно я расскажу про свою первую поломку?) Забрала сегодня новый Тур - проехала 200 метро и загорелся знак- Неисправность блокировки рулевой колонуи.В ремонт! Супер впечатления о новой покупке!!
Оказалось - замена блока зажигания. Вот и мой первый опыт и знакомство с VW((

Tehnica
02.12.2011, 21:16
А можно я расскажу про свою первую поломку?) Забрала сегодня новый Тур - проехала 200 метро и загорелся знак- Неисправность блокировки рулевой колонуи.В ремонт! Супер впечатления о новой покупке!!

Меняй срочно на другую! или забирай деньги!!!
15 дней... да хоть цвет не понравился... и ОДшники это знают...

АндрейП
02.12.2011, 21:32
не понял,а что это значит ?

а я вот тоже не понял с чем или кем там моя магнитола связывается пока я еду:rolleyes: :rolleyes:

12290 - Ток покоя слишком велик... а это видимо ну у меня день такой был ему некогда было расслабиться, вот и стояло на взводе всю ночь, так и не успокоилось!))))))

без сомнения одно! пока я спал кто- то моё авто приводил в чувство! и судя по времени через 2 часа после парковки.... видимо у взрослых тоже ночью игрушки просыпаются пока мы спим! двором видимо собираются по ночам и нас хозяев обсуждают...: типа: мой сегодня на ковер грязными сапогами наступил, а моя - клуша сегодня себя нафуфырила , а меня даже на мойку не соизволила, а мой - кобель сучку какую-то на заднее сиденье затащил так пневму загоняли:redface: и в краску так вогнали аж стёкла запотели!:rolleyes:

Jujutsu
02.12.2011, 23:46
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

без сомнения одно! пока я спал кто- то моё авто приводил в чувство! и судя по времени через 2 часа после парковки.... видимо у взрослых тоже ночью игрушки просыпаются пока мы спим! двором видимо собираются по ночам и нас хозяев обсуждают...: типа: мой сегодня на ковер грязными сапогами наступил, а моя - клуша сегодня себя нафуфырила , а меня даже на мойку не соизволила, а мой - кобель сучку какую-то на заднее сиденье затащил так пневму загоняли:redface: и в краску так вогнали аж стёкла запотели!:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

Пусть это будет твоей самой большой поломкой!!!!! Электроника она ни от чиго не застрахована и ни какие тут в том числе и немцы не в силах на это повлиять!!!
Вы берете авто напичканное электроникой, должны быть готовы ко всему, иначе самокат, там нечему ломаться!

Соленый мармелад
03.12.2011, 14:51
Меняй срочно на другую! или забирай деньги!!!
15 дней... да хоть цвет не понравился... и ОДшники это знают...

Почему срочно менять?..(( Думаете это только начало? или просто случайность и проблем больше не должно быть..?( Очень неприятная ситуация((

Tehnica
03.12.2011, 17:56
Почему срочно менять?..(( Думаете это только начало?
Слишком плохое начало! Оно вам надо? Я бы поменял...

Vadimag
03.12.2011, 18:01
Почему срочно менять?..(( Думаете это только начало? или просто случайность и проблем больше не должно быть..?( Очень неприятная ситуация((

во всяком случае, если дилеру заявить о таком желании, он будет посговорчевее.

Avtoboom
08.12.2011, 00:33
Пробег 13800.
Комрады, а вот у кого-нить было такое? Снимаем переднее правое колесо (ну, типа при смене резины) и наблюдаем ОФИГЕННОЕ маслянистое пятно на защите арки...... Это не я увидел, а шиномонтажник.....говорит:-у вас там что-то течет, типа как масло из коробки.... Я аж подпрыгнул :eek: А ведь мне ехать типа завтра за 400 верст в одну сторону. Осматриваю,.....действительно что-то откуда-то течет, а что,.. пока не понимаю. Звоню ОД, и "восторженным" голосом сообщаю что у меня что-то там течет в машине. Ответ,-принять не можем, все забито. Еще более "ВОСТОРЖЕННЫМ" голосом обьясняю, что на завтра у меня поезда далеко и надолго. Соглашаются принять. Подьезжаю, выворачиваю колесо чтобы было видно маслянистое пятно, мастер осматривает. Просит открыть крышку капота. Открываю, мастер осматривает и выносит вердикт:-У вас подтекает корпус топливного фильтра,.....под замену. НО, у нас нету таких, запишитесь и приезжайте позже. Я ВЕСЬ В "ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ":eek: :eek: :eek: Говорю, НО, мне же ехать почти 1000 км туда и обратно!!! Ответ. Ну, у Вас наверно он изначально подтекал, ничего, доедите........
Ладно. Уехал, и уже приехал. Пока к ОД не ездил.
Кто сталкивался с подобным? Может самому можно что-то сделать? Действительно, корпус и крышка топливного фильтра потеет и сверху и по всему периметру, откуда именно потеет не понятно...
Сфоткаю, выложу.
ПС Я пишу про ту штуковину, которая находится чуть правее и выше бачка омывателя, к этому черному цилиндру подходит 4-ре трубки..
Подсказывайте плиз.....:hi:

ego0550
08.12.2011, 00:44
Что за ерунда у них с топливными фильтрами то? У многих такое замечал на 3 дизеле, у самого такое было. ОД говорит меняют на то-1 у 60% машин с дизелем такая фигня.
PS также были потеки до первого ТО из под масляного фильтра (масло кстати тоже прилично уходило)

Мне вот интересно, это с завода ставят все бракованное, или же в процессе послеконвеероной повторной разборки/сборки все ломают?

stas34
08.12.2011, 06:39
Avtoboom, Было тоже самое,эвакуатор,день ожидания,замена топ.фильтра с трудом по гарантии и все.Сказали от вибрации уплотнитель накрывается.

odissey
08.12.2011, 12:00
Пробег 13800.
Комрады, а вот у кого-нить было такое? Снимаем переднее правое колесо (ну, типа при смене резины) и наблюдаем ОФИГЕННОЕ маслянистое пятно на защите арки...... Это не я увидел, а шиномонтажник.....говорит:-у вас там что-то течет, типа как масло из коробки.... Я аж подпрыгнул :eek: А ведь мне ехать типа завтра за 400 верст в одну сторону. Осматриваю,.....действительно что-то откуда-то течет, а что,.. пока не понимаю. Звоню ОД, и "восторженным" голосом сообщаю что у меня что-то там течет в машине. Ответ,-принять не можем, все забито. Еще более "ВОСТОРЖЕННЫМ" голосом обьясняю, что на завтра у меня поезда далеко и надолго. Соглашаются принять. Подьезжаю, выворачиваю колесо чтобы было видно маслянистое пятно, мастер осматривает. Просит открыть крышку капота. Открываю, мастер осматривает и выносит вердикт:-У вас подтекает корпус топливного фильтра,.....под замену. НО, у нас нету таких, запишитесь и приезжайте позже. Я ВЕСЬ В "ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ":eek: :eek: :eek: Говорю, НО, мне же ехать почти 1000 км туда и обратно!!! Ответ. Ну, у Вас наверно он изначально подтекал, ничего, доедите........
Ладно. Уехал, и уже приехал. Пока к ОД не ездил.
Кто сталкивался с подобным? Может самому можно что-то сделать? Действительно, корпус и крышка топливного фильтра потеет и сверху и по всему периметру, откуда именно потеет не понятно...
Сфоткаю, выложу.
ПС Я пишу про ту штуковину, которая находится чуть правее и выше бачка омывателя, к этому черному цилиндру подходит 4-ре трубки..
Подсказывайте плиз.....:hi:
Долбозвон ваш ОД, немцы уже два месяца как разослали информацию по всем ОД "При обнаружении подтеканий замените корпус топливного фильтра в сборе. Улучшенные корпуса имеют дату производства после 22.03.2011. При попадании топлива на поликлиновой ремень он так же должны быть заменен."
И нормальные ОД имеют их на складе по 10шт
Замена фильтра проблему не решает

cusco
08.12.2011, 12:22
Долбозвон ваш ОД, немцы уже два месяца как разослали информацию по всем ОД "При обнаружении подтеканий замените корпус топливного фильтра в сборе. Улучшенные корпуса имеют дату производства после 22.03.2011. При попадании топлива на поликлиновой ремень он так же должны быть заменен."
Заменой фильтра ничего не решите.

+1 уже поменяли,хотя ничего не текло,мастер заметил что чуть потеет,все сразу сделали,сейчас все ОК.

Tehnica
08.12.2011, 12:49
:russian_ru:, надо у себя посмотреть...

Jujutsu
08.12.2011, 13:46
И нормальные ОД имеют их на складе по 10шт
Замена фильтра проблему не решает

до какого месяца производства эта проблема есть и с какого уже не должно быть?!

ego0550
08.12.2011, 18:53
Интересно чем руководствуется ваг, когда выбирает непонятных поставщиков для таких важных систем как топливная? Ладно это солярка, не сильно охотно загорается, а если бензин так будет свободно течь? это же ахтунг.

cusco
08.12.2011, 19:14
Интересно чем руководствуется ваг, когда выбирает непонятных поставщиков для таких важных систем как топливная? Ладно это солярка, не сильно охотно загорается, а если бензин так будет свободно течь? это же ахтунг.

Да ладно ваг,хоть меняет бесплатно и без проблем,вон на прадиках дизельных тоже бегут и это не гарантия,им вообще наплевать.

ilnarey1
09.12.2011, 13:58
Приветствую всех, прошел первое ТО 3000 назад как и положено поменяли масло уровень был на макс но в норме. Недавно летал в Эмираты машина стояла неделю, по приезду заметил что уровень масла стал выше нормы и машина настоятельно рекомендует уменьшить уровень масло. Как такое возможно ведь никто туда ничего не доливал, уровень тосола тоже не менялся, так с чего бы это, что же туда попало может топливо? Не встречался кто нибудь с подобным? ОД говорит покатайтесь мол недельку все должно прийти в норму... Покатался ничего, записался к ОД..

odissey
14.12.2011, 13:39
Продолжу по топливным фильтрам NF
Проверяйте, что Вам ставят

Каталожные номера:
7N0 127 177 (фильтрующий элемент с прокладкой)
7P6 127 177

В связи с техническими доработками установка данных запасных частей запрещена. (фото 1)

Отличительным признаком является накладка на фильтрующем элементе
1 - Старого образца 2 - Новая деталь

odissey
14.12.2011, 13:45
Каталожные номера:
7N0 127 400 (фильтр топливный)
7P6 127 401

В связи с техническими доработками установка данных запасных частей запрещена.

Фильтр с зеленой маркировкой идет уже с техническими доработками.

zlobniyromik
15.12.2011, 11:13
А у меня вот какая ситуёвина....
Какая то редиска задела переднее правое крыло. Поменяли по каско у ОД. Они поставили новое крыло, все нормально, цвет совпал...Спустя неделю неприятность - пассажирская дверь при открывании задевает нижним правым уголком свежеустановленное крыло. Посмотрели и обнаружили, что щель не равномерная. Короче кривая установка привела к обдиранию краски на уголке двери. ОД исправил установку так, чтобы не задевало, а уголок подмазали краской. Прошло 2 недели краска слезла. Что делать? Из-за уголка навряд ли ОД будет перекрашивать всю дверь, но и ездить к ним каждый раз подкрашивать - тоже не очень хотелось бы...

skvair
15.12.2011, 11:36
Какая то редиска задела переднее правое крыло. Поменяли по каско у ОД. Они поставили новое крыло, все нормально, цвет совпал...Спустя неделю неприятность - пассажирская дверь при открывании задевает нижним правым уголком свежеустановленное крыло. Посмотрели и обнаружили, что щель не равномерная. Короче кривая установка привела к обдиранию краски на уголке двери. ОД исправил установку так, чтобы не задевало, а уголок подмазали краской. Прошло 2 недели краска слезла. Что делать? Из-за уголка навряд ли ОД будет перекрашивать всю дверь, но и ездить к ним каждый раз подкрашивать - тоже не очень хотелось бы...

требуй перекраски однозначно

o001kt
15.12.2011, 11:47
требуй перекраски однозначно
я бы еще ботинок об их зад испачкал в каке....:russian_ru:

Jujutsu
15.12.2011, 12:00
zlobniyromik, Как это не будет, Обязан!!!!!!!:mad:

Olmiz
15.12.2011, 12:10

А Вы пожестче с ними, пожестче. У меня вот траблы со скрипами были, ОД тоже поначалу дурочку гонял. Я в Германию письмо написал, мгновенно всё сделали, никаких тебе ни скрипов, ни сверчков.

Tehnica
15.12.2011, 12:47
Железный аргумент:

Jujutsu
15.12.2011, 13:25
Olmiz, письмо в студию, как наглядное пособие!!!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Железный аргумент:

Откуда инфа?!:wink:

Tehnica
15.12.2011, 14:18
Откуда инфа?!
Тётка Эльза нашептала!:hi:

Partenit
15.12.2011, 14:57
Всем привет.
Читаю и ужасаюсь... Туарег - машина роскошная и мной любимая.
Но, удивляет сколько проблем с новыми NF. Еще больше удивляет, когда люди покупают машины под 3 млн и боятся поехать к ОД из-за того, что они накосячили... Если бы мне так криво дверь поставили и потом еще отказывались бы сделать по-человечески (уж краской замазать можно и у меня в гаражах кооперативных у охранника) разрывал бы круглосуточно. Даже после того, как сделали, всё равно бы заезжал ругался для профилактики.
Совета 2:
1. Ехать, оставлять машину и сообщать, что если суки такие не сделают нормально, то будет экспертиза и суд. И погромче орать нужно такие вещи, особенно когда в салоне толпа народу (проверено лично - работает!).
2. Давать в руки мастеру кисточку, привязывать его на короткий поводок к крылу авто и пусть бегает за машиной, одновременно подкрашивая, пока не перестанет отваливаться. :hi:

Olmiz
15.12.2011, 15:08
Olmiz, письмо в студию, как наглядное пособие!!!

Так письмо-то простое: де, у меня Туарег 2010 г.в., в нем скрипит то-то и то-то, но ОД такой-то отказывается менять, т.к. не признает случай гарантийным. Прошу подтвердить, что скрипы и сверчки в Туареге NF 2010 г.в. - это ок, так и должно быть (сам текст письма не сохранился, т.к. отправлял прямо со страницы обратной связи на международном сайте VW, ну и текст на англ, ессно).

Получил на email ответ: просим прощения, но жалобы всех клиентов не можем рассмотреть, направили Ваше обращение к нашему импортеру.

Оригинал ответа:
Dear Mr. Mizgirev,

Thank you for your message.

We kindly request your understanding that is not possible for us to attend to all our customers from our headquarters in
Wolfsburg, but count on the competence of our world-wide network. Consequently, we have forwarded your correspondence to our
importer

OOO Volkswagen Group Rus
ul. Obrutcheva 30/1
117861 Moscow
Russia
Phone: +704992583901
Homepage: www.volkswagen.ru

responsible for all matters concerning sales and service of Volkswagen in your country, asking them to look into your issue and
get in touch with you directly. Please expect further communication from them.

Yours sincerely,
i.V. Michelina Lauriola Maenza i.V. Karin Gaedecke

Volkswagen AG
38436 Wolfsburg
Tel +49 (0) 1805 865579*
Fax +49 (0) 1805 329865*
Mail to kundenbetreuung@volkswagen.de
Homepage http://www.volkswagen.de

Ну а дальше дело техники. Мне позвонили из VW Group Rus, пригласили в их техцентр, там всё осмотрели и направили к другому ОД. ОД заказал запчасти и всё поменял. Наслаждаюсь тишиной в салоне.

Имхо, это самый прямой способ борьбы с ленивыми/придурковатыми ОД немецких производителей (с другими не пробовал :smile: ).

zlobniyromik
15.12.2011, 16:06
Вот это конструктивное решение... Надо проверить зазоры...ОД действительно приборзел. Письмо немцам вообще отличная идея.

Jujutsu
16.12.2011, 00:26
Olmiz, Красавец!!!!Что скрипело если не секрет?!

Olmiz
16.12.2011, 09:07
Olmiz, Красавец!!!!Что скрипело если не секрет?!

Скрипела шторка в багажнике и уплотнитель правого переднего стекла. Шторку мне прямо в техцентре VW Group Rus замазали лаком, а уплотнитель поменял ОД, к которому меня направили.

zlobniyromik
16.12.2011, 09:20
Olmiz, и напиши еще сколько времени это все заняло, а вообще если помнишь даты, то так:
1 Срок эксплуатации на котором замечены скрип и сверчок
2 Отправка запроса Volkswagen AG
3 Ответ от Volkswagen AG
4 Звонок от Volkswagen Group Rus
5 Дата устранения

Olmiz
16.12.2011, 10:40
Olmiz, и напиши еще сколько времени это все заняло, а вообще если помнишь даты, то так:
1 Срок эксплуатации на котором замечены скрип и сверчок
2 Отправка запроса Volkswagen AG
3 Ответ от Volkswagen AG
4 Звонок от Volkswagen Group Rus
5 Дата устранения

Все точные даты не вспомню, конечно, но и сильно не совру, если скажу так:

Машина приобретена в ноябре 2010 года, скрипы появились где-то в августе 2011 (пробег был около 25 тыс. км). Я в августе съездил к ОД (Германика на Береговом проезде), они что-то там попытались сделать, эффекта не было. С 18 по 25 сентября я был в командировке, на всё это время оставил машину у ОД (та же Германика) с просьбой всё выявить и устранить. Соответственно, 25 сентября они мне сообщили, что случай не гарантийный и менять они ничего не будут.

В начале октября я направил письмо в Германию, через 2-3 дня (7 октября, пятница) мне пришел ответ от немцев.

10 октября (понедельник) мне позвонили из VW Group Rus, мы договорились встретится, кажется, в течение той же недели. Во время встречи они мне устранили скрип шторки, а по поводу уплотнителя направили к ОД. Вернее, я выбрал ОД (Атлант-М), который мне нравится, а они уже позвонили техдиректору этого ОД и объяснили ситуацию. Где-то еще через неделю смог подъехать к ОД, мы с самим техдиректором покатались, он всё послушал, решил менять уплотнитель. Он его заказал, еще через неделю уплотнитель пришел, и его поменяли.

То есть, в течение месяца с момента обращения в Германию проблем была устранена. При этом (после звонка из VW Group Rus) все даты выбирал я сам (кроме доставки уплотнителя), так что, если бы я располагал свободным временем, можно было бы сделать быстрее.

Если кому-то это будет полезно, буду рад. :hi:

Jujutsu
16.12.2011, 11:32
Olmiz, Спасибо!!!

Olmiz
16.12.2011, 11:37
Olmiz, Спасибо!!!

:hi:

zlobniyromik
16.12.2011, 12:55
Olmiz, молодца! Что тут сказать, снимаю шляпу, все грамотно сделал. :ext_gimmefive:
На днях тоже озадачусь письмом... Спасибо людям создающим прецеденты.

Olmiz
16.12.2011, 13:22
Olmiz, молодца! Что тут сказать, снимаю шляпу, все грамотно сделал. :ext_gimmefive:
На днях тоже озадачусь письмом... Спасибо людям создающим прецеденты.

:hi: Та же тактика в свое время была опробована на BMW. А что делать, если, пока нашим какой-нибудь штурмбаннфюрер по голове не стукнет, они не шевелятся?..

11RUS
20.12.2011, 12:09
Вроде пока не поломка, но....
Комрады, стал замечать, что на холодной машине перевод ручки АКПП из положения "паркинг" в любое положение, происходит жестко (как металл по металлу). Именно при выводе из "паркинга". Между задней , нейтралью и драйвом - такого нет. На горячей все нормально в любых положениях. Никто не сталкивался?

Avtoboom
21.12.2011, 16:13
Вроде пока не поломка, но....
Комрады, стал замечать, что на холодной машине перевод ручки АКПП из положения "паркинг" в любое положение, происходит жестко (как металл по металлу). Именно при выводе из "паркинга". Между задней , нейтралью и драйвом - такого нет. На горячей все нормально в любых положениях. Никто не сталкивался?

Такая же фигная НО, не постоянно. Иногда не просто жестко а, прям как с ударом. Борюсь просто. Ведь перед тем как перевести рычаг АКПП в нужное положение, мы сначала нажимаем педаль тормоза. Так вот, я это делаю иногда в два захода. Нажимаю педаль тормоза, затем отпускаю педаль тормоза, а потом снова нажимаю на неё, и все включается мягенько. А вообще поеду на ТО1 и буду жалится на такую фигню.....а это уже будет 27, этого месяца...:hi:

Avtoboom
21.12.2011, 17:06
Как-то тут писАл про шум в ходовой. Решил записать.
У меня вот такой шум в ходовой все 15 тыс км, пока никто ничего сказать не может. Машину вывешивают, шума нет, при нагрузке есть. Похож на шум промежуточного вала кардана. Так и езжу....
ПС Кто будет прослушивать, прибавьте низких частот, лучше слышно. Записывал тлф на ходу. Скорость постоянная 100 км/ч
Кто что скажет, Комрады???

Ronin.
21.12.2011, 17:14
Такая же фигная НО, не постоянно. Иногда не просто жестко а, прям как с ударом. Борюсь просто. Ведь перед тем как перевести рычаг АКПП в нужное положение, мы сначала нажимаем педаль тормоза. Так вот, я это делаю иногда в два захода. Нажимаю педаль тормоза, затем отпускаю педаль тормоза, а потом снова нажимаю на неё, и все включается мягенько. А вообще поеду на ТО1 и буду жалится на такую фигню.....а это уже будет 27, этого месяца...:hi:
Было так же на всех предыдущих внедорожниках.На непрогретой машине или если машина под уклоном стоит,при переключении из паркинга.Помоему нормальная ситуация.

11RUS
21.12.2011, 17:28

Про результат отпишитесь пожалуйста! На местного ОД надежи мало, да и проблема только когда машина промерзнет т.е. у ОД будет сказка про белого бычка :"Ну сейчас же нормально!".

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Было так же на всех предыдущих внедорожниках.На непрогретой машине или если машина под уклоном стоит,при при переключении из паркинга.Помоему нормальная ситуация.

Ну про все внедорожники сказать не могу, но у супруги на Тигуане такой байды точно нет!

Алерон
21.12.2011, 17:29
В инструкции по эксплуатации написано что перед постановкой в паркинг необходимо затянуть ручник. Во избежании нагрузки на трос включения режимов АКПП.

11RUS
21.12.2011, 17:37
У меня вот такой шум в ходовой все 15 тыс км, пока никто ничего сказать не может. Машину вывешивают, шума нет, при нагрузке есть. Похож на шум промежуточного вала кардана. Так и езжу....
ПС Кто будет прослушивать, прибавьте низких частот, лучше слышно. Записывал тлф на ходу. Скорость постоянная 100 км/ч

У меня вроде нет такого. А машина с ТТ?

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
В инструкции по эксплуатации написано что перед постановкой в паркинг необходимо затянуть ручник. Во избежании нагрузки на трос включения режимов АКПП.

У мненя как-то связано с холодной коробкой.

Avtoboom
21.12.2011, 19:51
А машина с ТТ?

Не машина без ТТ на пружинках....:smile:

Олег68
22.12.2011, 09:12

За тур не скажу , но на паджеро4 у меня такой же шум с магазина. ИХМО это издержки полного привода, вернее заднего.

ego0550
22.12.2011, 11:10
За тур не скажу , но на паджеро4 у меня такой же шум с магазина. ИХМО это издержки полного привода, вернее заднего.

Видимо инженеры БМВ и Мерседес про такие издержки не в курсе :cool:

o001kt
22.12.2011, 12:01
Видимо инженеры БМВ и Мерседес про такие издержки не в курсе :cool:

скорее это специфика конкретной авто а не всего вага

Winder
22.12.2011, 14:39

У меня на П4 новом никакого шума нет.

Avtoboom
24.12.2011, 01:19
Про результат отпишитесь пожалуйста! На местного ОД надежи мало, да и проблема только когда машина промерзнет т.е. у ОД будет сказка про белого бычка :"Ну сейчас же нормально!".

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Ну про все внедорожники сказать не могу, но у супруги на Тигуане такой байды точно нет!

Ок, отпишусь...:hi:

11RUS, кстати, тут похоже точно написали по поводу ручника. Когда машина на ручнике то, никаких ударов или что-то подобного нет. Как только переключаешь не с ручника(с паркинга в режим драйв) то есть негатив. Попробуй, может поможет...:hi:

Avtoboom
25.12.2011, 14:50
Комрады, подсказывайте. Перестал работать задний прав габарит. Пишет-Проверьте стоп сигнал/ задний правый габарит. Как залезть к контактам фонаря? Почему решил что контакты? Потому что такое уже было, стукнул,-все прошло. А сейчас фиг. Жду советов.

АндрейП
25.12.2011, 18:49
Комрады, подсказывайте. Перестал работать задний прав габарит. Пишет-Проверьте стоп сигнал/ задний правый габарит. Как залезть к контактам фонаря? Почему решил что контакты? Потому что такое уже было, стукнул,-все прошло. А сейчас фиг. Жду советов.

убранство багажника ( обшивку)надо разбирать! иначе не забраться!
лампочки обычные по 20 рублев в любом магазине, но ОД их по дешовке продаёт за 150 рублей)))

Jujutsu
25.12.2011, 19:27
Avtoboom,
АндрейП, Все гораздо проще :)))) (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40038)
Там по замене фонарей, но замена лампочки аналогична + лампочку заменить :)))

Roxer
25.12.2011, 19:58
но ОД их по дешовке продаёт за 150 рублей)))
То ли в ЕТКЕ то ли в ELSA встречал такое: Лампа "Long Life", типа как масло. Может потому ценник такой?
А, вот, точно в етке:
78871

Вот про фонари и лампочки из Эльзы (снятие):
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=826333&postcount=6

Fredy777
25.12.2011, 20:01
Лампрочки и на GP летели, видимо правильней было бы заказать диодные фонари.

АндрейП
25.12.2011, 20:04
То ли в ЕТКЕ то ли в ELSA встречал такое: Лампа "Long Life", типа как масло. Может потому ценник такой?
А, вот, точно в етке:
78871

Вот про фонари и лампочки из Эльзы (снятие):
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=826333&postcount=6

ну если как масло, то видимо раз в 15000 надо их тоже менять!)))) у меня у друга на 46000 первая сгорела, получается лонг лонг лонг лайф! в принципе не плохо!

Roxer
25.12.2011, 20:21
Я в соседней теме выкладывал описание сервисной акции 91F5, так там обязательно заменялись лампочки подсветки номера. Видимо в машинах 10 года были какие то проблемы с ними. Не ЛонгЛайф типа... Там нет обоснования замены.

K.O.T. 64
25.12.2011, 21:32
Не шумит у меня ничего на П4 пробег 40 000км. Это проблема конкретного авто - надо разбираться.

Avtoboom
25.12.2011, 23:03
АндрейП, Jujutsu, Roxer, буду дейсвтовать по всем ныне выданным инструкциям.... Хотя завтра к ОД еду на ТО.....:hi:
А там уж посмотрим, за 20 сделают или по"дешовке" :biggrin:
ПС Кстати по Эльзе все понятно куда лезть и что крутить.....Именно за эту заглушку и заглядывал, и даже пробовал пАльцами крутануть пластиковые шалабушки, понял что именно эти пластмассовые шалабушки держат фонарь..... Не доверяю я "ИМ" за их по "дешовке":russian_ru:

AlexDAK
26.12.2011, 09:55
Сегодня перестала открываться водительская дверь изнутри. Пол дня опускал стекло и открывал себя снаружи. Вылечилось само, может что замерзло там.

Olmiz
26.12.2011, 09:59
Сегодня перестала открываться водительская дверь изнутри. Пол дня опускал стекло и открывал себя снаружи. Вылечилось само, может что замерзло там.

Фигасе. Но Вы же как-то вначале попали в машину, что там после этого могло замерзнуть?

AlexDAK
26.12.2011, 10:40
Фигасе. Но Вы же как-то вначале попали в машину, что там после этого могло замерзнуть?
Снаружи дверь открывалась, изнутри - нет, как будто блокировка от детей стоит, но на водительской же её нет.

Badtur
26.12.2011, 10:44
Снаружи дверь открывалась, изнутри - нет, как будто блокировка от детей стоит, но на водительской же её нет.

На Х-5 в первом 53 кузове такая байда после мойки зимой была.

Olmiz
26.12.2011, 11:11

На водительской нет, это точно.

Badtur, а это постоянно было? Машина ведь изнутри теплая, не должны замки промерзать, даже после мойки.

Ronin.
26.12.2011, 12:29
На Х-5 в первом 53 кузове такая байда после мойки зимой была.
Не только на x5,но и на 5(е39).

Tehnica
26.12.2011, 14:26
ИМХО:
Помылся, поехал, машина закрылась - фиксатор примерз...
Остановился - соленоид разблокировал, а фиксатор не отошел, т.к. примерз...
Как отогрелся, "отмерз" и все заработало...

Надо после мойки хорошенько продувать и ВД40 в помощь...

Yurych
26.12.2011, 14:31

В GP аналогичная проблема была у многих - замена механизма замка. Похоже, и здесь началось...Гарантийный случай.

cusco
26.12.2011, 21:23
У меня пару раз было наоборот,изнутри отлично открывается а снаружи вообще ни как,прошло само через несколько открытий закрытий с брелка.

Avtoboom
26.12.2011, 23:44
Ну, что ж, я теперь скажу за Тур... Прошел сегодня ТО1-15 тыс км. Что имеем........ По поводу шума в ходовой. !!!!! БРАК....... Как Вам, комрады? Шум в редукторе переднего моста......искали долго..НО, с моим муЖыкальным слухом все нашли и определили....... Замена в сборе...по гарантии. Убит сайлент блок с правой стороны, вытекло масло...... Лампочка сгорела на фиг в габаритах/стопах-заменили..... Рыканье в ГУРе, как всегда.......исчезло испугавшись сервисменов..... Звяканье устранилось лично мной при поднятии машины на подьемнике, отжав защиту коробки от неё же..... Переключение из "Р" а "D".......без дерганья и т.д и т.п. при прогретых агрегатах не выявило багов!(?) Завтра выложу фотки..... Сёня устал, стоять рядом с сервис-меном 5 часов........:hi:
ПС А да, Отзыв по ним отпишу в нужной ветке....... Скажу кратко. Доволен.... Но жрать охотоооооо...:wacko:

11RUS
27.12.2011, 05:31
Переключение из "Р" а "D".......без дерганья и т.д и т.п. при прогретых агрегатах не выявило багов!(?)

Ожидаемо:rolleyes: Походу придется перед ТО машину у ОД на площадке морозить:yes:

Sokolik
27.12.2011, 08:14
При включении-выключении двигателя "дёргаются" стеклоочистители. Проверил через комп. ошибок нет. Чего делать?

Виталий (Жуковский МО)
27.12.2011, 08:35
Ну что...

Сегодня даю достаточно резко газ, ускоряюсь и вдруг тук-тук-тук-тук... :helpz:

Сбрасываю скорость, а тук-тук-тук-тук нарастает... :helpz: :helpz: :helpz:

Результат... Радиостанции надо правильно выбирать и не слушать громко музыку!:redface:

Tehnica
27.12.2011, 10:30
Чего делать?
Читать мануал...:crazy:
Это нормально. Там еще есть "сервисное положение стеклоочистителя"

Sokolik
27.12.2011, 10:46
Читать мануал...:crazy:
Это нормально. Там еще есть "сервисное положение стеклоочистителя"
Спасибо.
правда не понял зачем значек смайл "crazy" приатачен к сообщению.

Tehnica
27.12.2011, 10:53
Да так, для красоты...

Sokolik
27.12.2011, 11:20
Да так, для красоты...
:smile:
Правильней был бы этот :confused:

jeeper
27.12.2011, 18:05
Пробег 2200 км. Первые поломки-сдлохла печурка! Не дует и всё тут. Хотя на климате все кнопочки нажимаються дисплей мигает, вроде как работает, только вентилятор не вращается. Освоил управление авто в темноте при -25 с напрочь замерзжими стёклами и неуютно-холодным салоно с женой и детишками на расстояние 100 км. После этого танковая щель - это панорамое стекло!!!