PDA

Просмотр полной версии : Первые поломки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Tehnica
27.12.2011, 18:24
Дауж... джиуджицу (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763) видимо еще проперло...

jeeper
27.12.2011, 18:55
Ну у него хоть моторчик в руках ,который отпал, и дует, хоть и холодом, да и не Уренгой там на финской границе,Европа,починят...

Restlin
27.12.2011, 22:13
Ну вот и я присоединился к этой теме....

Может кто поможет, к ОД записан, но, только на 3-е января смогли записать (((((
Сегодня перестал работать электропривод багажника. Еще сутра все работало, а в обед перестал. При нажатии на кнопку в салоне/брелок/кнопку на багажнике - замок багажника открывается, сама крышка при этом приоткрывается на 1 см примерно - видимо стопор отпускает - и все. Далее только руками, как написано в руководстве " преодолевая некоторое сопротивление" можно вручную открыть/закрыть. Пробовал в открытом положении зажимать кнопку на несколько секунд ( програмироваение угла открытия по инструкции) - ничего не происходит. Может кто сталкивался уже ?
Я так понимаю возможно перегорел предохранитель, но вот какой ? Схема есть предохранителей в интеренетах ? В руководстве не нашел ((((

cusco
27.12.2011, 22:18
Если предохранитель сгорел,это ерунда и даже плюс в какой то мере,потому что пусть лучше сгорит он чем мотор,а сгореть мог из-за льда.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Схему тут где-то на форуме выкладывали,поищи в поиске.

szao
27.12.2011, 22:29
Лед в Москве кончился еще вчера. +5, все текло и таяло.

YuriF
27.12.2011, 23:05
Ну вот и я присоединился к этой теме....

Может кто поможет, к ОД записан, но, только на 3-е января смогли записать (((((
Сегодня перестал работать электропривод багажника. Еще сутра все работало, а в обед перестал. При нажатии на кнопку в салоне/брелок/кнопку на багажнике - замок багажника открывается, сама крышка при этом приоткрывается на 1 см примерно - видимо стопор отпускает - и все. Далее только руками, как написано в руководстве " преодолевая некоторое сопротивление" можно вручную открыть/закрыть. Пробовал в открытом положении зажимать кнопку на несколько секунд ( програмироваение угла открытия по инструкции) - ничего не происходит. Может кто сталкивался уже ?
Я так понимаю возможно перегорел предохранитель, но вот какой ? Схема есть предохранителей в интеренетах ? В руководстве не нашел ((((

78986
Предохранитель 23 в блоке предохранителей С -SC23 25A

Restlin
27.12.2011, 23:07
Спасибо ! завтра попробую !

Avtoboom
28.12.2011, 02:24
.....Шум в редукторе переднего моста......
ПС А да, сервис Классика, Питер. Отзыв по ним отпишу в нужной ветке....... Скажу кратко. Доволен как слон.... Но жрать охотоооооо...:wacko:

Тыкс, по моему мое мнение изменится.... Кажется Классика начинает сопротивлятся замене моста и сайлент-блока по гарантии. Задают вопросы, типа- а вы не въезжали случайно в ямки. При этом зачем-то озвучили ценик переднего моста в 120 к, явно с каким-то намеком. Что-то я насторожился...:russian_ru: Интересная у них политика....!!! Просят еще раз приехать чтобы убедится в неисправности моста....Странно как-то. Звук записан, всё и все сами слышали, видели, зафиксировали. Складывается такое ощущение что, я должен заплатить за гарантийный ремонт из своего кармана. Может кто прояснит, с чем это может быть связано, а, Комрады?

cusco
28.12.2011, 09:45
А что значит передний мост ?
Про ямки смешно,вообще то Туарег является внедорожником,ткни им тестами по пустыне и автопробег по Казахстану,а еще есть экспириенс или машины для этого не предназначены ? тогда это заведомый обман покупателей.

Виталий (Жуковский МО)
28.12.2011, 09:54
Про ямки смешно,вообще то Туарег является внедорожником,ткни им тестами по пустыне и автопробег по Казахстану,а еще есть экспириенс или машины для этого не предназначены ? тогда это заведомый обман покупателей.

Ну... Этот "развод" насколько я понимаю, практикуется во всех брендах.

Хитромудрые гарантийщики даже у LR любят подтянуть "неправильную эксплуатацию".

Особенно, если ремонт дорогой.

11RUS
28.12.2011, 10:18
Да по разному бывает у ОД. Иногда они сами заинтересованы больше поменять по гарантии, если уверены, что потом деньги с поставщика срубят.

ego0550
28.12.2011, 13:01
Тыкс, по моему мое мнение изменится.... Кажется Классика начинает сопротивлятся замене моста и сайлент-блока по гарантии. Задают вопросы, типа- а вы не въезжали случайно в ямки. При этом зачем-то озвучили ценик переднего моста в 120 к, явно с каким-то намеком. Что-то я насторожился...:russian_ru: Интересная у них политика....!!! Просят еще раз приехать чтобы убедится в неисправности моста....Странно как-то. Звук записан, всё и все сами слышали, видели, зафиксировали. Складывается такое ощущение что, я должен заплатить за гарантийный ремонт из своего кармана. Может кто прояснит, с чем это может быть связано, а, Комрады?

Про сайленты могут посопротивляться только если они убиты одинаково с обеих сторон (фгр официально признает это естественным износом даже при пробеге 10т), а про мост непонятно, причем тут ямки, на нем что заметны следы ударов по корпусу?
А вообще если не собираются делать по гарантии, дайте им понять, или они получат оплату от фгр по гарантийному ремонту или хер че вообще получат. :cool:

Restlin
28.12.2011, 14:36
Итак, про неработающую заднюю дверь ..
Сходил, посмотрел предохранитель - предохранитель цел. Поставил обратно - как не работало так и нет. Вынул предохранитель - открыл замок багажника ( саму дверь даже не открывал - она приоткрылась на 1 см как всегда ) - закрыл. Поставил предохранитель на место и, вуаля ! Все заработало ! Чего за глюк такой был так и не понял, 3-го съезжу к ОД, пусть посмотрят ...

АндрейП
28.12.2011, 15:25

так у нас не одна классика из ОД в Питере! запишитесь в другой сервис! на худой конец если понимания не найдете до финки мона доехать!:russian_ru:

vgulyga
28.12.2011, 23:55
Первый глюк тура, пробег 6700 - после остановки педаль тормоза под тяжестью ноги потихоньку уходит все ниже и ниже, может до пола дойти. Если ногу зафиксировать в определенном положении то секунд через 10-15 машина начинает двигаться, надо дальше додавливать, чтоб на месте стояла. В пробке очень некомфортно, приходится на паркинг ставить или на авто ручник.

Такая ситуация только в положении драйв, на паркинге все нормально.

Официалы смотрели, сказали на дисках типа пленка появилось от химии на дорогах - бред полный, если машина останаваливается, то сцепление с дисками значит нормальное, непонятно почему усилие падает

Сегодня утром было, вечером выезжал вроде нормально опять стало - у кого какие мысли, с чем может быть связано?

ego0550
29.12.2011, 00:01
Может абс/есп глючит, воздух в системе, или нарушена герметичность усилителя.

cusco
29.12.2011, 00:03
Шланг надорвал вот и все мысли.

vgulyga
29.12.2011, 00:05
Если шланг порвал бы вся жидкость вытекла и все, педаль бы просто упала, а так торможение нормальное

cusco
29.12.2011, 00:11
Если шланг порвал бы вся жидкость вытекла и все, педаль бы просто упала, а так торможение нормальное
А может там небольшая дырочка,сочится чуток + воздух в систему попадает.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Кстате,думаю поставить армированные шланги,а то стандарт резиновый,раздувается сильно и надежности меньше.

vgulyga
29.12.2011, 00:15
Ну хз, я на электронику все таки думаю абс/есп, мне кажется если б там физически что-то порвалось, обратно уже не вернулось бы, щас то вроде нормально.
А с электроникой всякие глюки бывают

ego0550
29.12.2011, 00:32
Ну хз, я на электронику все таки думаю абс/есп, мне кажется если б там физически что-то порвалось, обратно уже не вернулось бы, щас то вроде нормально.
А с электроникой всякие глюки бывают

Тоже сильно сомневаюсь про дырочку, заметно было бы падение уровня тормозной, воздух врядли туда может поступить, т.к. давление в системе как минимум не ниже атмосферного.
Кстати усилитель тормозов в туре какого типа, вакуумный? Тогда скорее всего он травит, или шланги какие, или двигатель на холостых работает с отклонением.

vgulyga
29.12.2011, 00:49
Я конструкцию не знаю, но на сервисе что-то говорили про вакуумник, обороты держатся в норме и не скачут

DmPr
29.12.2011, 00:56
А может там небольшая дырочка,сочится чуток + воздух в систему попадает.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Кстате,думаю поставить армированные шланги,а то стандарт резиновый,раздувается сильно и надежности меньше.

Шланги дуть перестанет, но жидкость-то кипеть все равно будет довольно рано.
Может начать с замены жидкости?

Avtoboom
29.12.2011, 04:08

Ну, типа передний мост состоит из редуктора и карданов.....по их словам. А про ямки да, смешно. Тем более я не любитель летать и башкой стучаться в потолок авто..... Ну, вот еще 30-го сьезжу, посмотрим что мне там нагрузят......:smile:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Ну... Этот "развод" насколько я понимаю, практикуется во всех брендах.

Хитромудрые гарантийщики даже у LR любят подтянуть "неправильную эксплуатацию".

Особенно, если ремонт дорогой.

Похоже и хотят подтянуть неправильную эксплуатацию...... Ж...пой чую....:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
так у нас не одна классика из ОД в Питере! запишитесь в другой сервис! на худой конец если понимания не найдете до финки мона доехать!:russian_ru:

Эт да,...... Так ведь изначально был там где авто покупал..... Там воще сказали,-неее, мы не слишим ничего, все нормально..:russian_ru: Поэтому и сунулся в классику по совету. Кстати и вправду, ремонтник там хороший...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Про сайленты могут посопротивляться только если они убиты одинаково с обеих сторон (фгр официально признает это естественным износом даже при пробеге 10т), а про мост непонятно, причем тут ямки, на нем что заметны следы ударов по корпусу?
А вообще если не собираются делать по гарантии, дайте им понять, или они получат оплату от фгр по гарантийному ремонту или хер че вообще получат. :cool:

Дык днище и пыльники закрывающие мотор и всяко разное там, девственные, ни одной царапки... Ну, придумывать начинают всякую хрень, как я понял чтобы отвязаться....:crazy:

odissey
29.12.2011, 10:45
Первый глюк тура, пробег 6700 - после остановки педаль тормоза под тяжестью ноги потихоньку уходит все ниже и ниже, может до пола дойти. Если ногу зафиксировать в определенном положении то секунд через 10-15 машина начинает двигаться, надо дальше додавливать, чтоб на месте стояла. В пробке очень некомфортно, приходится на паркинг ставить или на авто ручник.

Такая ситуация только в положении драйв, на паркинге все нормально.

Официалы смотрели, сказали на дисках типа пленка появилось от химии на дорогах - бред полный, если машина останаваливается, то сцепление с дисками значит нормальное, непонятно почему усилие падает

Сегодня утром было, вечером выезжал вроде нормально опять стало - у кого какие мысли, с чем может быть связано?

Было такое, замена главного тормозного цилиндра и прокачка тормозов устраняет проблему

ego0550
29.12.2011, 10:46
vgulyga, Кстати проверьте как во время таких глюков работает авто-холд. И еще интересно, вы на педаль нажимаете плавно или резко топаете? Если топаете, вполне вероятно срабатывает ассистент экстренного торможения, который отключается после остановки, возвращая естественное усилие на педали.

vgulyga
29.12.2011, 11:19
ego0550 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=12996), автохолд работает только им и спасался *)
Явнее всего проявляется, если на педаль нажимать плавно до остановки и потом поджимать по чуть чуть
Если сразу на полхода дожать педаль стоит дольше, но потом все равно начинает проседать

[update] сегодня уже все нормально, педаль не падает - может действительно дело в глюке ассистента или какой другой электроники

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Было такое, замена главного тормозного цилиндра и прокачка тормозов устраняет проблему
Тормозной цилиндр менять не хотелось бы

Roxer
29.12.2011, 13:55
Так автохолд электромоторчиком колодки разводит, он тут ни при чем
Это главный цилиндр перепускает (если педаль проваливается а жидкость не уходит)

jeeper
29.12.2011, 18:01
Это главный цилиндр перепускает (если педаль проваливается а жидкость не уходит)

+100, однозначно манжета перепускает жидкость из контура в контур..

Mainart
29.12.2011, 18:39
А у меня периодически задняя камера показывает все в сиреневых тонах, практически ничего не видно. Стоит система ареа вью. Пробег 4500 !

ego0550
29.12.2011, 19:27

автохолд вообще-то удерживает машину, поднимая давление в системе эл.магнитной ерундой в блоке абс/есп, а на ручник ставит только после определенного времени простоя, т.к. есть угроза перегрева блока.

Avtoboom
10.01.2012, 20:12
Вот все-таки у меня хреновина произошла не приятная.... Шум этот, про который я писАл раньше и выкладывал, так и присутствует. Сегодня сменили редуктор переднего моста по гарантии(машина прошла 15 т/км), .....Характер звука изменился в лучшую сторону(шумит меньше)но, зараза, остался..... Инженер заказавший редуктор под гарантию погрустнел, как я понял..... Да и мне не приятно и за эту неисправность да и за ребят из сервиса. Отработали они на отлично. Ведь инженер взял на себя ответственность на замену редуктора переднего моста......а механики все грамотно сделали(я стоял рядом, наблюдал). Что за хрень с этим звуком в ходовой? Не понятно....:russian_ru:

ego0550
10.01.2012, 20:19
Avtoboom, ткните пальцем, где вы выкладывали про шум, что-то никак не найду.

Avtoboom
10.01.2012, 20:22
Avtoboom, ткните пальцем, где вы выкладывали про шум, что-то никак не найду.

Блин.......надо бы поискать. Давно это было....
:russian_ru:
Нашел, пару-тройку страниц назад гляньте......

ego0550
10.01.2012, 20:24
Блин.......надо бы поискать. Давно это было....
:russian_ru:
Нашел, пару-тройку страниц назад гляньте......

Что-то не слышу я там постороннего шума, двигатель да резина... :russian_ru:

Avtoboom
10.01.2012, 20:26
Что-то не слышу я там постороннего шума, двигатель да резина... :russian_ru:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=971044&postcount=1713 Именно шум.........прибавьте низких частот...... услышите, жи...жи...жи.... А резина вообще по другому шумит......

NOVTUR
10.01.2012, 20:30
А меня появился сверчок, где в районе переднего бардачка, вернее не сверчок, а сверчище! Скрипит зараза прилично, что даже через музыку слышно. Жена за рулем, а я вслушивался, но так толком и не понял где эта хрень на мозг давит. Авто за 2,6 лямов, неприятно мало сказано, пробег 9 тыс. ОД -450км, но скоро ТО на 15 тыс. У меня вопрос, звук этот появляется понятное дело на неровностях, если в Питер приеду к Дилеру, мастерам придется по трамвайным путям ездить что-ли? Или самому звук на диктофон записать, хотя сомневаюсь, что нормально получиться. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, без разницы на каком авто.

ego0550
10.01.2012, 20:34
Выкрутил 400Вт систему на -5dB, в эквалайзере накрутил 31-125Гц по макс. Все равно слышу только низкочастотный фон от движка, да временами какие-то завывания (у меня так воет зимний бридж, на некоторых участках асфальта)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А меня появился сверчок, где в районе переднего бардачка, вернее не сверчок, а сверчище! Скрипит зараза прилично, что даже через музыку слышно. Жена за рулем, а я вслушивался, но так толком и не понял где эта хрень на мозг давит. Авто за 2,6 лямов, неприятно мало сказано, пробег 9 тыс. ОД -450км, но скоро ТО на 15 тыс. У меня вопрос, звук этот появляется понятное дело на неровностях, если в Питер приеду к Дилеру, мастерам придется по трамвайным путям ездить что-ли? Или самому звук на диктофон записать, хотя сомневаюсь, что нормально получиться. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, без разницы на каком авто.

Поищите ОД с вибростендом :smile:

Olmiz
10.01.2012, 20:37

Я сталкивался, сверчки слушали вместе с дилером. Отписывался здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=903747&postcount=1573)

NOVTUR
10.01.2012, 20:38
Выкрутил 400Вт систему на -5dB, в эквалайзере накрутил 31-125Гц по макс. Все равно слышу только низкочастотный фон от движка, да временами какие-то завывания (у меня так воет зимний бридж, на некоторых участках асфальта)

Поищите ОД с вибростендом :smile:

Пусть ОД и ищет.

Tehnica
10.01.2012, 20:46
сверчище!
Такаяже байда была!!! Все обыскал, все обсмотрел и обслушал...
Оказалось...
ЗАМОК РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРЕТСЯ ОБ ТОРПЕДУ...собака, щас надо придумывать что наклеить, чем помазать...

cusco
10.01.2012, 21:11
Такаяже байда была!!! Все обыскал, все обсмотрел и обслушал...
Оказалось...
ЗАМОК РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРЕТСЯ ОБ ТОРПЕДУ...собака, щас надо придумывать что наклеить, чем помазать...

Не понял,о каком замке и торпеде идет речь,тоже какие то скрипы,по ощущениям в передней правой двери,чувство как будто скрипит внутри двери,к ОД записан на 12 число но если кто то проходил то было бы гораздо лучше,подсказал бы где им искать )

регион60
10.01.2012, 21:45
Мой тур тоже поскрипывает. Долго искал -диагноз сверчек под солнцезащитным козырьком скрипит обшивка потолка. Прижимаешь пальцем пропадает.

cusco
10.01.2012, 21:49
Мой тур тоже поскрипывает. Долго искал -диагноз сверчек под солнцезащитным козырьком скрипит обшивка потолка. Прижимаешь пальцем пропадает.

С какой стороны ? как устранили ?

регион60
10.01.2012, 22:07
С левой, буду устранять при плановом ТО. Есть нюанс там полазали руки мастера при установке сигналки, может поэтому поскрипывает. Ставил у диллера.

NOVTUR
10.01.2012, 22:14
Не понял,о каком замке и торпеде идет речь,тоже какие то скрипы,по ощущениям в передней правой двери,чувство как будто скрипит внутри двери,к ОД записан на 12 число но если кто то проходил то было бы гораздо лучше,подсказал бы где им искать )

У меня тоже самое, или в передней правой двери или в торпеде справа, скорее 2-ое. Сигналку тоже ставили в салоне. И все-таки, как дилеру скрип показать, с мастером ездить?

IgorAB
10.01.2012, 22:31

Один в один с самого начала, пока терплю...

P.S. Сигналку не ставил. Скоро к ОД - заявлю.

clixter
10.01.2012, 22:41
Avtoboom,
Проверте ступичные подшипники, может они!
У меня на GP тоже шумели пока я их не заменил!

Mixas
10.01.2012, 23:06
У меня на GP был такой же жуткий сверчок в районе бардачка. Решил все разобрать и найти "натертые" места и смазать их силиконовой мазью. Искать долго не пришлось... Открыл переднюю правую дверь и вскрыл боковую крышку торпеды (там где предохранители)
Ура! И чудо! На крышке была сильная и глубокая потертость от соприкосновения с железным кронштейном торпеды. :biggrin:
Помазал и всё прошло!:good:

Avtoboom
10.01.2012, 23:19
Avtoboom,
Проверте ступичные подшипники, может они!
У меня на GP тоже шумели пока я их не заменил!

По сути ступичные должны себя более явно проявлять на трассе с поворотом руля влево-вправо....изменений не наблюдается. Хотя я тоже о ступичных думал уже. В общем, пока загадка.:russian_ru:

cusco
10.01.2012, 23:41
У меня на GP был такой же жуткий сверчок в районе бардачка. Решил все разобрать и найти "натертые" места и смазать их силиконовой мазью. Искать долго не пришлось... Открыл переднюю правую дверь и вскрыл боковую крышку торпеды (там где предохранители)
Ура! И чудо! На крышке была сильная и глубокая потертость от соприкосновения с железным кронштейном торпеды. :biggrin:
Помазал и всё прошло!:good:

Грешил на нее же,снял ее,поездил,скрип остался,чувство что внутри двери что-то происходит.

o001kt
11.01.2012, 02:45

я думаю это имелось ввиду замок который ремень пассажира застегивает, он между сиденьем и торпедой. У меня кажется на нем наклеена какая то ткань или я путаю с лексусом...
у меня периодически брякает в правой задней....то есть то нет, как будто колодка внутри стучит. разбирали не нашли...

Tehnica
11.01.2012, 04:58
брякает в правой задней..
Бывает ПРЯЖКА РЕМНЯ БРЯКАЕТ ОБ СТОЙКУ... на ВСЕХ машинах такое бывало... но не постоянно...

NOVTUR
11.01.2012, 06:59
Бывает ПРЯЖКА РЕМНЯ БРЯКАЕТ ОБ СТОЙКУ... на ВСЕХ машинах такое бывало... но не постоянно...

Этот звук сразу заметишь...

IgorAB
11.01.2012, 13:11
Грешил на нее же,снял ее,поездил,скрип остался,чувство что внутри двери что-то происходит.

Делал тоже самое - звук не пропал :-). Помогает (но не на 100%) проложить что-нибудь между этой крышкой и дверью, например, сложенный вдвое войлочный коврик из кармана передней двери...

cusco
11.01.2012, 14:28
Делал тоже самое - звук не пропал :-). Помогает (но не на 100%) проложить что-нибудь между этой крышкой и дверью, например, сложенный вдвое войлочный коврик из кармана передней двери...
Спасибо,попробую.

o001kt
11.01.2012, 16:29
У меня кажется на нем наклеена какая то ткань или я путаю с лексусом...
так и есть не попутал я ничего))) оклеен практически по кругу замок ремня безопасности так что он жестко не должен брякать....

maddog
12.01.2012, 17:13
Комрады, прошу прощения за дубль в этой теме, но хотелось бы получить ответ....
Вот. Обновил отопитель..... :)
Позавчерась, выезд в горы. Катуха на лыжах.
Исходные данные:
-Высота 3450 над уровнем моря.
-Температура -25 по Цельсию
-Солярка "зимняя"(ИМХО для нашего региона штука небывалая, но именно так было написано на заправке, кстати Газпром), бак полный (пустой?) на 50%.
-Ближайший населенный пункт 60 км.
Ночь машина стоит на улице.Утром пытаюсь запустить стояночник-жужжание, легкий дымок-облом. Отключается. Как и описано выше-три попытки и он благополучно встает в блок. Попытка завести (раз 20 тыркал, заводится набирает 1000 оборотов, 3-4 сек работы-глохнет) машину приводит к надписи на RNS 850 "низкий заряд аккумулятора, вылючите все устройства, отключение через 3 мин".
Причем замечу, акк был живее всех живых. ИМХО причина блокировки отопителя-замерзшее топливо в тракте подачи.
Подтянули донора. :) -Крокодилы. Прикуриваем и параллельно отливаем фильтр кипятком. Всего два часа глумления надо мной Лексусоводов и чудо свершилось. Машина завелась.

Отсюда возник вопрос: Получается солярка в баке подогревается исключительно за счет обратки? Отопитель греет только салон и движок (при открытом клапане)?

ЗЫ: С собой был нотник и шнурок. Воткнул ВАСЮ. Разблокировал отопитель. Постирал кучу ошибок (по топливной была ошибка "Низкое давление топлива в рампе"),возникших вследствии посадки акк. Все заработало.
ЗЗЫ: Звонок к официалом порадовал- Рекомендовали доставить машину траллом в теплый бокс , больше никаких решений проблемы по оттаиванию Турика предложено не было. Да и звонили то больше постебаться, поскольку при продаже мне машины они поклялись мамой и хлебом, что такие машины не замерзают :biggrin:

cusco
12.01.2012, 17:17
Да только движок и салон,саляру он греть не может,это не его задача.
Если у вас проблемы с зимним ДТ,советую поливать приличный антигель,это не дорого и хватает на долго.

maddog
12.01.2012, 17:21
cusco,
Оффициалы категорически подчеркнули, что при добавлении присадок, машина будет снята с гарантии.

Jujutsu
12.01.2012, 17:31
cusco,
Оффициалы категорически подчеркнули, что при добавлении присадок, машина будет снята с гарантии.

Они не узнают!!!! Если вы им не скажите :))))

Одна из комических поломок, но был реально в шоке!!!!!!! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763)

cusco
12.01.2012, 17:35
cusco,
Да пошли они в пиз.у,они сами не знают,есть такая немецкая фирма http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=191&like_name=1
между ней и фольцом есть оф.соглашение о сотрудничестве и рекомендации к использованию.
http://liquimoly.ru/news/news_20100521_104914.html

Наши тоже сначала кочевряжились и не знали,я им сначала показал эту ссылку а после ответ представительства что антигель этой фирмы можно использовать,сразу прозрели.
Ну и напоследок тест антигелей http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=443
после всего этого они в свои тачки стали лить такой же,хотя у нас проблем с зимним ДТ вообще нет абсолютно.

Добавлено через 34 секунды
Они не узнают!!!! Если вы им не скажите :))))

Одна из комических поломок, но был реально в шоке!!!!!!! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763)
И это тоже,не все им нужно знать.

Jujutsu
12.01.2012, 17:45
cusco, Сотрудничество не подразумевает присадки :))))
Авто химия и сервисные жидкости, они и продаются в салонах!!!

Добавлено через 33 секунды
Присадок, не видел!!!!!!

maddog
12.01.2012, 17:53
Сколько читаю этот форум, нигде не встречал жалоб на застывшую солярку. Посему пребывал в твердой уверенности, что тракт топливоподвчи спроектирован таким образом, что замерзание в принципе не возможно. Да и оффициалы как бы непрозрачно намекали, что мужик, не парь мозги себе и людям-все в елочку. Не замерзают Турики.:biggrin:
Прозрение.:redface:

cusco
12.01.2012, 17:54

Присадок, не видел!!!!!!

Да мне честно говоря пофиг,у меня есть ответ представительства что антигель лить можно,всяко лучше его чем застывшая движка,да и работает с ним мягче,значит ей нравится ))))

Jujutsu
12.01.2012, 18:13
Да мне честно говоря пофиг,у меня есть ответ представительства что антигель лить можно,всяко лучше его чем застывшая движка,да и работает с ним мягче,значит ей нравится ))))

А я говорю, не ругайся!!!! Конечно лучше с ним :)))
Давай письмо почитать, плизззз ....

cusco
12.01.2012, 18:14
А я говорю, не ругайся!!!! Конечно лучше с ним :)))
Давай письмо почитать, плизззз ....

Письмо скину,найду только.
p.s. не ругаюсь.это я еще вежливо с ними )))):crazy:

Jujutsu
12.01.2012, 18:18
cusco, У тебя она что ли?!
Только про письмо не забудь :rolleyes:

cusco
12.01.2012, 18:22
cusco, У тебя она что ли?!
Только про письмо не забудь :rolleyes:

Ага она,девочка моя брюнеточка.

ego0550
12.01.2012, 18:44

Присадок, не видел!!!!!!

А у нас продаются и в гедоне и во всех филиалах юг-авто кастроловские присадки на бензин и дизель.

korvin1982
12.01.2012, 19:55
Вот вот. Меня у нас в Гедоне тоже агитировали лить всегда присадку castrol в дизеля моего. Мол они на все машины так делают и всем советуют.. Даже не знаю - вот лить или не лить...

Vasko
12.01.2012, 20:38
Вот вот. Меня у нас в Гедоне тоже агитировали лить всегда присадку castrol в дизеля моего. Мол они на все машины так делают и всем советуют.. Даже не знаю - вот лить или не лить... Судя по запаху в ДТ Экто от Лукойл эту присадку добавляют - воняют одинаково.

OVV
13.01.2012, 21:11
У меня на днях перестал работать стояночный отопитель. Сегодня был у ОД. Вначале как обычно версии: красная лампочка недостатка топлива, качество топлива. Диагностика показала - работу отопителя заблокировал датчик вспышки. Ошибку стерли, при пробном запуске отопителя ошибка опять появилась. Так был уже вечер, пригласили на следующий день более детально разбираться.

riu
13.01.2012, 21:18
Ошибку стерли, при пробном запуске отопителя ошибка опять появилась.

Сколько при этом было топлива в баке? Заправляться не пробовал?

OVV
13.01.2012, 21:47
Чуть больше четверти бака. Планирую завтра заправится. Последний раз заправлялся на BP в Москве. По идее проблем с бензином не должно быть. Я попросил диагноста посмотреть ошибки по двигателю, типа если плохой бензин, то и двигатель наверно выдал бы ошибки. Ошибок не было.

Water
14.01.2012, 20:10
Старая проблемка про "троение при запуске"...
Но последний номер ЗР (стр.31) сподвиг написать. Вдруг кому пригодится.
Камраду с вагкомом удалось обнаружить у меня ошибку в работе двигателя.
После ее исправления двигатель взвыл и заработал по-другому.
Троение при запуске пропало (хотя увеличился расход на сотню).
Такое ощущение, что, дефорсируя двигло, в Калуге, возможно, что-то делают не так.
В ЗР как раз пишут, как их подрядчик вместо нормального блока управления ЭУРа (в том числе и на VW) клепал свой подешевле, что на стенде показывало нормаль, а реале вызывало у некоторых большие проблемы.

OVV
16.01.2012, 20:25
После того как стерли ошибки и разблокировали отопитель, все заработало. Удивило то, что машина стала прогреваться в 2 раза быстрее. Т. е. после пуска обычно стрелка указателя температуры ОЖ начинала двигаться после 6 мин прогрева, а сейчас через 3 мин температура достигает 60 гр. Когда отопитель был заблокирова, стрелка начинала двигаться только после 8-9 мин. Вот такие дела.

o001kt
16.01.2012, 20:27
После того как стерли ошибки и разблокировали отопитель, все заработало. Удивило то, что машина стала прогреваться в 2 раза быстрее. Т. е. после пуска обычно стрелка указателя температуры ОЖ начинала двигаться после 6 мин прогрева, а сейчас через 3 мин температура достигает 60 гр. Когда отопитель был заблокирова, стрелка начинала двигаться только после 8-9 мин. Вот такие дела.

это логично, ведь отопитель после запуска не выключается а продолжает работать и грееть начинают теперь 2 источника

OVV
16.01.2012, 20:46
Так и раньше было 2 источника, только теперь почему-то быстрее.

Avtoboom
18.01.2012, 18:12
Продолжаю про шум в ходовой(трансмиссии)
Для напоминания.... http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=989534&postcount=1786
... и где-то еще ранее писал.
Посетил в очередной раз ОД опять с той же проблемкой. Вывесили машинку, рядом висит такой же НФ, только прошедший на ~10 т/км больше...... Раскручивают колеса того НФ, а потом моего....и О! У обоих шум одинаковый в раздатке(!?). Масло проверили...-есть масло. Напоминает шум подшиника не в масле(!) Ну, это ладно. Так ведь до того как слушали машины в ремзоне, я попрасил прокатится на тестовой машине.... И что Вы думаете, уважаемые комрады.... Такой же характерный шум(!) Но, более слабо выроженный(на спидометре 650 км)...... Вот что теперь думать обо всем этом я воще не знаю.......:crazy:
А этот шум меня уже просто достал, особенно при больших переездах, когда едешь и слышишь жи-жи-жи.... Однако, хоть машина и на гарантии, пришлось выложить денюжку за тестирование авто на неисправность, которую так и не нашли.....:frown:

Jujutsu
19.01.2012, 00:16
Для напоминания.... http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=989534&postcount=1786
Посетил в очередной раз ОД опять с той же проблемкой. Вывесили машинку, рядом висит такой же НФ, только прошедший на ~10 т/км больше...... Раскручивают колеса того НФ, а потом моего....и О! У обоих шум одинаковый в раздатке(!?). Масло проверили...-есть масло. Напоминает шум подшиника не в масле(!) Ну, это ладно. Так ведь до того как слушали машины в ремзоне, я попрасил прокатится на тестовой машине.... И что Вы думаете, уважаемые комрады.... Такой же характерный шум(!) Но, более слабо выроженный(на спидометре 650 км)...... Вот что теперь думать обо всем этом я воще не знаю.......:crazy:
А этот шум меня уже просто достал, особенно при больших переездах, когда едешь и слышишь жи-жи-жи.... Однако, хоть машина и на гарантии, пришлось выложить денюжку за тестирование авто на неисправность, которую так и не нашли.....:frown:

За что платили то?! Шум есть, есть!!! Пусть заключение дают тогда что это так и должно быть! Его в фрг отправлять надо!!!!
У какого ОД это так вот разводы устраивают?!

Avtoboom
19.01.2012, 16:19
За что платили то?! Шум есть, есть!!! Пусть заключение дают тогда что это так и должно быть! Его в фрг отправлять надо!!!!
У какого ОД это так вот разводы устраивают?!

Так-то оно может и так НО, шум характерный не только для моего авто, а значит это особенность конструкции, т.е. случай пока что не гарантийный...... Как-то так.....:russian_ru:

Комрады.....прислушайтесь к трансмиссии своего авто. Может у кого еще есть шум раздатки, может я не один такой.....?

Виталий (Жуковский МО)
19.01.2012, 16:40
Так-то оно может и так НО, шум характерный не только для моего авто, а значит это особенность конструкции, т.е. случай пока что не гарантийный...... Как-то так.....:russian_ru:

Комрады.....прислушайтесь к трансмиссии своего авто. Может у кого еще есть шум раздатки, может я не один такой.....?

А, прошу прощенья, у тебя машина с ТТ? :redface:

Avtoboom
19.01.2012, 17:57
А, прошу прощенья, у тебя машина с ТТ? :redface:

Машинка без ТТ и без пневмы.....

Виталий (Жуковский МО)
19.01.2012, 19:02
Машинка без ТТ и без пневмы.....

На двух машинах (с пневмой и без) никаких посторонних шумов... Ничего похожего на трансмиссионный гул.

Avtoboom
19.01.2012, 20:36
На двух машинах (с пневмой и без) никаких посторонних шумов... Ничего похожего на трансмиссионный гул.

Вот засада-то.....прям караул какой-то с этим шумом :russian_ru: Не ужели только у меня такая хрень?:eek:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Кстати, комрады, тут маленький морозик (-6) прихватил и у меня при попытке омыть фары вылезли омыватели, и встали как рожки :biggrin: Чо делать, а? :russian_ru:
ПС Омывайка до -15 залита. Есть где темка про эта, ткните плиз.......

OVV
19.01.2012, 20:42
В тепло, сами спрячутся.

Avtoboom
19.01.2012, 20:46
В тепло, сами спрячутся.
Ну тогда до весны буду с "рожками" ездить...:biggrin: .... А не сламаются....??

Tehnica
19.01.2012, 20:48
Avtoboom,
Тьфу-тьфу шумов нет...

А "рога" на мойке смоют... оттаят и спрячутся

Sokolik
19.01.2012, 20:50
не надо до весны, достаточно на пару часов в теплый гараж

Tol
19.01.2012, 20:53

По собственному опыту (снимал бампер) - пружины у омывателей фар просто зверские, все пальцы себе вывернул, пока их вытаскивал. Так что - "в тепло"! Оттают, втянутся, а потом нормальной незамерзайкой всю систему прокачайте. Вдруг до весны морозы покруче будут, вообще всё порвет.

АндрейП
19.01.2012, 20:57
Avtoboom,

А "рога" на мойке смоют... оттаят и спрячутся

ПРАААЛЬНОЕ решееениеее:good:

Avtoboom
19.01.2012, 21:15
АндрейП, OVV, Tehnica, Sokolik, Tol спасибо комрады,.....успокоили.....:hi:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
....Вдруг до весны морозы покруче будут, вообще всё порвет.

Во,.......интересно. Чо там порвать может? Ну, типа поломать....:russian_ru:

АндрейП
19.01.2012, 21:17
Avtoboom, не хочу обидеть, но уж больно в тему анекдот: хоронят старого еврея , и спрашивают: открой свой секрет заваривания вкусного чая? кладите больше заварки! ответил умирая старый еврей:rolleyes:

Avtoboom
19.01.2012, 21:26
Avtoboom, не хочу обидеть, но уж больно в тему анекдот: хоронят старого еврея , и спрашивают: открой свой секрет заваривания вкусного чая? кладите больше заварки! ответил умирая старый еврей:rolleyes:
:rolleyes: .....да какие там обидки..... Что интересно, у меня финским омывателем до -15....20 разбодяжено.... Ну, значит надо было больше "заварки" добавлять....:biggrin:

Tol
19.01.2012, 21:57
Во,.......интересно. Чо там порвать может? Ну, типа поломать....:russian_ru:
Ну, собственно, эти самые рога и порвет, олень такой получится:rolleyes: А если серьезно, то я же говорил: пружины мощные, значит насос омывателя приличное давление развивает (других приводов я там не видел), чтобы "рога" выдвинуть. Значит зазоры по всему тракту минимальные, а следовательно, какой бы пластик не был бы пластичным - один фиг при нормальном морозе порвать может. Но решать конечно Вам, прикольный такой жып с рогами до весны ездить будет:crazy:

Avtoboom
19.01.2012, 22:02
Ну, собственно, эти самые рога и порвет, олень такой получится:rolleyes: А если серьезно, то я же говорил: пружины мощные, значит насос омывателя приличное давление развивает (других приводов я там не видел), чтобы "рога" выдвинуть. Значит зазоры по всему тракту минимальные, а следовательно, какой бы пластик не был бы пластичным - один фиг при нормальном морозе порвать может. Но решать конечно Вам, прикольный такой жып с рогами до весны ездить будет:crazy:

Ну, ясненько...... Отогреюсь в каком-нть боксе тогда....:hi:

ayio
20.01.2012, 01:32

Для ОД надо больше симптомов. От чего зависит этот шум? От оборотов двигателя или скорости? Проявляется ли на холостом ходу? Наборе или гашении скорости? Меняется ли в ходе движения? Частенько бывает что шумит так не ходовая, а тупо резина из-за неравномерного износа или брака. Надо искать вобщем, наблюдения фиксировать и анализировать вместе с ОД.
По опыту скажу, обычно такие "редкие" случаи ОД списывают на тех.особенности и не признают гарантию. Поэтому надо изначально копить документальную базу обращений (на всякий пожарный).

Avtoboom
20.01.2012, 01:46
Для ОД надо больше симптомов. От чего зависит этот шум? От оборотов двигателя или скорости? Проявляется ли на холостом ходу? Наборе или гашении скорости? Меняется ли в ходе движения? Частенько бывает что шумит так не ходовая, а тупо резина из-за неравномерного износа или брака. Надо искать вобщем, наблюдения фиксировать и анализировать вместе с ОД.
По опыту скажу, обычно такие "редкие" случаи ОД списывают на тех.особенности и не признают гарантию. Поэтому надо изначально копить документальную базу обращений (на всякий пожарный).

В том-то и дело что, шум не только на моей оказался....... Выше написано про это... И все уже проанализировано у двух ОД.... Шум есть...но почему-то только я обратился с этим шумом. Выходит другие так и катаются что ли? Не понятно мне что-то...:russian_ru: И про резину уже все выяснили....Это не резина шумит... Раздатка....(!)
ПС Или у меня слишком мужыкальный слух???:crazy:

ego0550
20.01.2012, 13:26
В том-то и дело что, шум не только на моей оказался....... Выше написано про это... И все уже проанализировано у двух ОД.... Шум есть...но почему-то только я обратился с этим шумом. Выходит другие так и катаются что ли? Не понятно мне что-то...:russian_ru: И про резину уже все выяснили....Это не резина шумит... Раздатка....(!)
ПС Или у меня слишком мужыкальный слух???:crazy:

Купите ML, там тоже все шумит, но благодаря лучшей шумке из салона ничего не слышно, хотя я и в туре не слышу :biggrin:

Avtoboom
22.01.2012, 03:42
Купите ML, там тоже все шумит, но благодаря лучшей шумке из салона ничего не слышно, хотя я и в туре не слышу :biggrin:

ML говорите? Подумаю, может через пару лет и приобрету.....:biggrin:
А по теме....я вот понять не могу, не ужели все-таки только у меня такая фигня? :russian_ru: Может шумку забыли сделать в машине?

iOne
22.01.2012, 13:16
Ну, вот и мой автомобиль сегодня отличился...
-19 на улице, в баке соляр с лучка, вчера и позавчера было тож самое - проблем не было. Утром завел машину, пока пристегивался, включал подогрев руля - ну пару минут прошло. Включаю заднюю передачу чтоб выехать из кармана у дома, через полтора метра начинает моргать желтая спиралька, машын отупевает, зажигает еще желтую пиктограмму движка, начинает пропускать вспышки в цилиндрах и глохнет. :eek: Я с этого дела в лёгкую охреневаю, поскольку машине нет еще и месяца. Выключаю зажигание, завожу снова, при попытке тронуться машина еле ползет, не реагируя на педаль, и снова глохнет. Я стою, раскорячившись поперек дороги и тихо матерюсь про себя... Звоню ОД - мастер занят, вам перезвонят. Звоню в колл-центр ФВ-групп - ага, мы щас свяжемся с вашим дилером и ускорим его ответ вам, или давайте устроим вам бесплатную эвакуацию. Погодите, говорю, эвакуировать... Я сам...
После пары-тройки попыток перезапуска двигателя, я с дороги убрался обратно в карман, движок заработал ровно Через пяток минут спиралька перестала моргать, осталась гореть желтым пиктограмма движка. Сижу в заведенной машине, курю, жду звонка. Чорт его знает, можно так ехать к ОД или всё таки надо эвакуатор. Мотор тем временем работает ровно, адекватно реагирует на педаль газа и стрелка температуры поползла вверх.
Звонка не дождался... Поехал сдаваться ОД, благо недалеко. Пока ехал, слегка волновался, но автомобиль вел себя адекватно, а по приезду и последнюю аварийную лампочку потушил.
Машину сдал, на прием в 15:20, теперь жду звонка с диагнозом...
По результатам отпишусь.

o001kt
22.01.2012, 13:43
iOne,
а ничего они не скажут, если все потухло то и проблем не найдут, имхо это только косяк соляры......если вчера пронесло не значит ничего стало меньше в баке а каки по прежнему много...

АндрейП
22.01.2012, 13:59
iOne, саляра Г 100 пудов!

iOne
22.01.2012, 14:14
а её еще полный бак..:crazy:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
И альтернативы никакой, в Саратове только ТНК и лучок...

Avtoboom
22.01.2012, 14:34
Ну, вот и мой автомобиль сегодня отличился...
-19 на улице, в баке соляр с лучка, вчера и позавчера было тож самое - проблем не было. Утром завел машину, пока пристегивался, включал подогрев руля - ну пару минут прошло. Включаю заднюю передачу чтоб выехать из кармана у дома, через полтора метра начинает моргать желтая спиралька, машын отупевает, зажигает еще желтую пиктограмму движка, начинает пропускать вспышки в цилиндрах и глохнет. :eek: Я с этого дела в лёгкую охреневаю, поскольку машине нет еще и месяца. Выключаю зажигание, завожу снова, при попытке тронуться машина еле ползет, не реагируя на педаль, и снова глохнет. Я стою, раскорячившись поперек дороги и тихо матерюсь про себя... Звоню ОД - мастер занят, вам перезвонят. Звоню в колл-центр ФВ-групп - ага, мы щас свяжемся с вашим дилером и ускорим его ответ вам, или давайте устроим вам бесплатную эвакуацию. Погодите, говорю, эвакуировать... Я сам...
После пары-тройки попыток перезапуска двигателя, я с дороги убрался обратно в карман, движок заработал ровно Через пяток минут спиралька перестала моргать, осталась гореть желтым пиктограмма движка. Сижу в заведенной машине, курю, жду звонка. Чорт его знает, можно так ехать к ОД или всё таки надо эвакуатор. Мотор тем временем работает ровно, адекватно реагирует на педаль газа и стрелка температуры поползла вверх.
Звонка не дождался... Поехал сдаваться ОД, благо недалеко. Пока ехал, слегка волновался, но автомобиль вел себя адекватно, а по приезду и последнюю аварийную лампочку потушил.
Машину сдал, на прием в 15:20, теперь жду звонка с диагнозом...
По результатам отпишусь.

Мдааа.......:russian_ru: Веселая машинка NF........только совсем не смешно что-то... А еще не смешнее наша солярка,....эт точно..

Henry
22.01.2012, 16:11
Неск. дней назад в мороз утром на холодной машине при начале движения загорелась надпись на приборке "Неисправность ходовой части. В Сервис!". Первый раз подумал что глюк, ибо после выключения-включения зажигания никаких симптомов не было. На следующий день та же история, отправилд в сервис. Ничего не нашли, зато оказалось, что на мою машину акция по замене ТНВД. Поменяли. заодно устранили скрип подлокотника. Сегодня отъехал и от дома километров 15, загорелась надпись "Остановитесь! Неисправность ходовой части". Пиктограмма машины на этот раз уже красная, а не желтая. Пневма на кнопки не отзывается. Отправил на эвакуаторе в сервис, завтра буду требовать отчёт.

szao
22.01.2012, 17:27
ходовой - коробка?

Henry
22.01.2012, 17:35
ходовой - коробка?

да кто её знает. На прошлом Туре была аналогичная ошибка - коротнул датчик на коробке

Olmiz
22.01.2012, 18:46
И альтернативы никакой, в Саратове только ТНК и лучок...

А в нашей стране нигде альтернативы нет. Мне в Мск на Газпромнефти в 10-м году такого говна налили, пришлось топливный фильтр менять и 100 л соляры сливать. Перешел по советам более опытных дизелистов на Лукойл.

iOne
22.01.2012, 19:47
Ну вот я теперь и гадаю, где мне налили такого овна, что фильтр превратился в парафиновую свечку... С новым годом, типа...

http://s017.radikal.ru/i428/1201/bf/db06078001bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/bf/db06078001bd.jpg.html)

maz29ru
22.01.2012, 19:58
А в нашей стране нигде альтернативы нет. Мне в Мск на Газпромнефти в 10-м году такого говна налили, пришлось топливный фильтр менять и 100 л соляры сливать. Перешел по советам более опытных дизелистов на Лукойл.

На Лукойл тоже надеяться нельзя. Не знаю, как в других регионах, у нас в этом году смотришь документы - цетановое число 47:eek: . А таблички по-прежнему висят евро-5...

Avtoboom
22.01.2012, 20:46
Ну вот я теперь и гадаю, где мне налили такого овна, что фильтр превратился в парафиновую свечку... С новым годом, типа...

http://s017.radikal.ru/i428/1201/bf/db06078001bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/bf/db06078001bd.jpg.html)

ЖЕСТЬ!!!! :eek: Сочувствую! Что еще сделали кроме смены фильтра и за чей счет?

iOne
22.01.2012, 20:53
Всё за мой счет, гарантия тут не при чем...
До того как добрались до фильтра, провели диагностику, прочитали ошибки показавшие падение давления топлива. Спросили меня не на летней ли я соляре и посоветовали в следующий раз налить антигель. Когда я сказал, что в баке есть доза ликви моли, купленного у них же, полезли в фильтр...

Olmiz
22.01.2012, 22:32

Сочувствую. Через то же прошел.

ViktorPL
22.01.2012, 22:38

Дааааа, вроде многое видел, но это жесть. Надо было из давить, чтобы за свой счет меняли...

АндрейП
22.01.2012, 22:44
Дааааа, вроде многое видел, но это жесть. Надо было из давить, чтобы за свой счет меняли...

а я такое вижу каждый год на спецтехнике!
тут нечего на ОД давить все претензии к заправке, ну или к себе, ежеле заведомо экономил!:hi:

Tehnica
23.01.2012, 08:49
Неск. дней назад в мороз утром на холодной машине при начале движения загорелась надпись на приборке "Неисправность ходовой части. В Сервис!". Первый раз подумал что глюк, ибо после выключения-включения зажигания никаких симптомов не было. На следующий день та же история, отправилд в сервис. Ничего не нашли, зато оказалось, что на мою машину акция по замене ТНВД. Поменяли. заодно устранили скрип подлокотника. Сегодня отъехал и от дома километров 15, загорелась надпись "Остановитесь! Неисправность ходовой части". Пиктограмма машины на этот раз уже красная, а не желтая. Пневма на кнопки не отзывается. Отправил на эвакуаторе в сервис, завтра буду требовать отчёт.
Все ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295)

Виталий (Жуковский МО)
23.01.2012, 09:10

Отдельный респект за ПОЛНУЮ эпопею твоих злоключений... И каким фарсом всё в итоге обернулось!:crazy:

Jujutsu
23.01.2012, 14:42
Tehnica, Брошуру писать можно :)))
Хотя, если растянуть, то и на книгу потянет!!!:drinks:

petrovka
23.01.2012, 14:45
У меня тоже первая поломка, лампочка подсветки в багажнике перегорела )) Я даже расстроился немного.

Jujutsu
23.01.2012, 14:53
У меня тоже первая поломка, лампочка подсветки в багажнике перегорела )) Я даже расстроился немного.

приколист!!!!!!!!!не стыдно?

Avtoboom
23.01.2012, 14:54

Поздравляю с первой "поломкой"...:biggrin: Нашел из-за чего расстраиватся. Я вот на первых км из салона слышу постоянный шум раздатки......... и так уже 16 т/км.....и ничего.... И к тому по приезду домой в этот же день(в первый, по выезду из салона) обнаружил скол на крыле...
Что ж теперь умереть совсем....?? :crazy:
А по теме......да замени ты её......там все просто...:hi:

petrovka
23.01.2012, 15:01
Заменил вчера еще, стоит 30 рублей в обычном мкагазина запчастей. Один в один как была Osram.
Понимаю что фигня, думал туареги не ломаются ))

Я вот кстати подумал, а если в фаре диод переговорит, то всю фару менять? И кстати скажут что нефига не гарантия..

szao
23.01.2012, 15:01

не факт. этой машине год и пробег немал.

Jujutsu
23.01.2012, 15:03
не факт. этой машине год и пробег немал.

Кто бы сомневался :)))) Мистер отрицаловка!!!!

НЕт что хорошего сказать!!!:crazy:

Henry
23.01.2012, 15:31

Спасибо, не видел эту тему. На моей машине меняют осушитель. Компрессор меняли раньше. Не могу отделаться от убеждения, что эти два события взаимосвязаны. ;-)

ego0550
23.01.2012, 15:38
Заменил вчера еще, стоит 30 рублей в обычном мкагазина запчастей. Один в один как была Osram.
Понимаю что фигня, думал туареги не ломаются ))

Я вот кстати подумал, а если в фаре диод переговорит, то всю фару менять? И кстати скажут что нефига не гарантия..

Почему не гарантия? У знакомого на А6 взбрыкнулся диод в ближнем или дальнем свете - поменяли по гарантии фару.

petrovka
23.01.2012, 15:43
ego0550, ну просто везде пишут, что на лампочки нет гарантии, вот и подумал, что пролет..

posypaev
23.01.2012, 15:52
Хорошо, что у меня пружины ))

szao
23.01.2012, 16:21
Кто бы сомневался :)))) Мистер отрицаловка!!!!
НЕт что хорошего сказать!!!:crazy:

да чего тут хорошего-то. неудобства и нервы одни.
в столицу пришли морозы. как бы массово пневмы не посыпались...

petrovka
23.01.2012, 16:44
szao, очень смешно

cusco
23.01.2012, 19:43
Нагнулась тяга замка водительской двери,что-то там хрустнуло,ручка чуток болтается,после постановки и снятия с охраны водительская дверь не открывается снаружи,только изнутри,после как откроешь,начинает работать и снаружи,но только до момента постановки на охрану,потом все снова,по сути первая поломка с апреля месяца,чуток неприятно но не смертельно,детали заказали,будем ждать.

Jujutsu
24.01.2012, 12:58
petrovka, да не обращай внимания! Принимай как должное ....
Сломается значит должна была и морозы просто помогли...
В выхи авто на улице в области за 150 км - 20 и нормально все, тьфу 3 раза.
Все режимы в стандарте работают!

Henry
24.01.2012, 14:37
Спасибо, не видел эту тему. На моей машине меняют осушитель. Компрессор меняли раньше. Не могу отделаться от убеждения, что эти два события взаимосвязаны. ;-)

Update: меняют весь блок в сборе (компрессор, осушитель, блок клапанов). В сервисе сказали, что у них с наступлением морозов всплеск обращений именно по этой проблеме (так что можете ругаться на szao - сглазил! :biggrin: ). "Обрадовала" мотивировка почему мне сообщили о массовости явления: мы, мол, не можем гарантировать, что это проблема не возникнет снова!

petrovka
24.01.2012, 14:43
Update: меняют весь блок в сборе (компрессор, осушитель, блок клапанов). В сервисе сказали, что у них с наступлением морозов всплеск обращений именно по этой проблеме (так что можете ругаться на szao - сглазил! :biggrin: ). "Обрадовала" мотивировка почему мне сообщили о массовости явления: мы, мол, не можем гарантировать, что это проблема не возникнет снова!

Что за сервис?

Henry
24.01.2012, 14:44
Что за сервис? Германика, в Филях.

Olmiz
24.01.2012, 15:04
Германика, в Филях.

А там ничего другого и не скажут. Сервис такой. :)

Andyx
24.01.2012, 23:32
позавчера сломалась печка,причем за 100км от города,не дует вообще.
В сервисе сказали что там какаято жесть и будут до субботы разбирать полмашины,искать глючный блок :(

у кого-нибудь было такое?
3.6 меньше года машине пробег 20к

Jujutsu
24.01.2012, 23:47
Andyx, У меня вываливался моторчик заслонки и дул только холодный воздух
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763)

Andyx
25.01.2012, 02:13
Andyx, У меня вываливался моторчик заслонки и дул только холодный воздух
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763)

не дует вообще и кондей не работает(

petrovka
25.01.2012, 06:55
Уже точно зацвели хром накладки на дверях, вчера после мойки смотрел внимательно. Жесть. Машине 4 месяца.

Jujutsu
25.01.2012, 07:10
Уже точно зацвели хром накладки на дверях, вчера после мойки смотрел внимательно. Жесть. Машине 4 месяца.

что все поздно пить боржоми?!

vlastilin
25.01.2012, 07:57
Уже точно зацвели хром накладки на дверях
по гарантии должны менятся.

Olmiz
25.01.2012, 09:17
Уже точно зацвели хром накладки на дверях
по гарантии должны менятся.

Согласен. У меня через несколько месяцев эксплуатации облезла краска на решетке радиатора. Отвез в сервис, там запросили завод - менять или красить. Приговорили менять.

petrovka
25.01.2012, 09:20
Так вроде есть предписание, что просто ржавчину не менять, только вздутие.

NOVTUR
25.01.2012, 09:27
С утра -16 не включился авт. отопитель, бензин в норме. На брелке лампа сначала горит зеленым, а потом мигает красным =- по мануалу Системный сбой! Нормалек:yes:

Jujutsu
25.01.2012, 10:25
С утра -16 не включился авт. отопитель, бензин в норме. На брелке лампа сначала горит зеленым, а потом мигает красным =- по мануалу Системный сбой! Нормалек:yes:

какое решение?!
У меня так когда вне зоны досягаемости авто стоит!

NOVTUR
25.01.2012, 10:52
какое решение?!
У меня так когда вне зоны досягаемости авто стоит!

В упор к авто подхожу и напрямую с кнопки на консоли, то же самое. Решение - поеду к ОД на диагностику, уже звонил. Когда вне зоны, там другой сигнал на брелке вроде, в мануале есть.

Sokolik
25.01.2012, 14:53
У меня так уже два раза было. Уровень топлива в норме. Мысль была что возможно слабый заряд батареи. Но так и не померял.
З.Ы. Лечил путем стирания ошибки.
З.З.Ы. Интересно, а ОД при ТО авто увидит что я лазил со шнурком в комп. и откажет в гарантии?
Скорее всего счетчик лазаний есть.

Jujutsu
25.01.2012, 15:13
Интересно, а ОД при ТО авто увидит что я лазил со шнурком в комп. и откажет в гарантии?
Скорее всего счетчик лазаний есть.

Ну тогда все комрады бы с гарантии по слетали :))):mlol: :mlol: :mlol:

Engineer
25.01.2012, 16:06

У меня тоже после мойки такая же дрянь, мойщики утверждали что это из-за дорожной химии. Заставил их поактивней пройтись тряпкой и все заблестело:smile:

Jujutsu
25.01.2012, 16:13
У меня тоже после мойки такая же дрянь, мойщики утверждали что это из-за дорожной химии. Заставил их поактивней пройтись тряпкой и все заблестело

Аналогично!!!!

Sokolik
25.01.2012, 17:55
Дел

Sergei79
25.01.2012, 20:11
с грамотностью в иннете вообще мрак :rolleyes:

OVV
25.01.2012, 21:14

У меня тоже блокировался отопитель. ОД стер ошибку. Пока все работает. Мои подозрения - бензин нехороший словил на трассе.

Henry
25.01.2012, 21:45
У меня тоже блокировался отопитель. ОД стер ошибку. Пока все работает. Мои подозрения - бензин нехороший словил на трассе.

На старом Туре я так несколько раз делал (стёр ошибку - отопитель снова активен).

szao
25.01.2012, 22:13
"послетали" пишется вместе :cool:

а "камрад" через две "а".

maz29ru
26.01.2012, 06:28
а "камрад" через две "а".

Не факт. В русском языке есть такое слово? А транслитерация от "comrade" даст нам "о".

Olmiz
26.01.2012, 09:22
Не факт. В русском языке есть такое слово? А транслитерация от "comrade" даст нам "о".

Я предлагаю кому-нить выложить уже учебник по русскому языку и закрыть тему правописания.

petrovka
26.01.2012, 09:24
вам чего поговорить чтоли не о чем, создайте тему во флуде и обсуждайте правописание людей

Avtoboom
26.01.2012, 13:56
Ну, все, комрады.......похоже омыватели фар у меня до весны спрятались.... Воще не вылезают... А ведь сменил омывайку до -20(мороз -8...-14) и прокачал. А они.......блин их, спрятались и больше не вылезають....:russian_ru:

Jujutsu
26.01.2012, 14:15
Sokolik,szao УМНЫЕ ВСЕ ПОСМОТРЮ!!!

ТАК ВОТ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И В......СЬ!

А Я ТУТ КАК ХОЧУ ТАК И ПИСАЮ!
ИНЕТ, ЭТО ВАМ НЕ УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА!!!

ЕСЛИ ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ТО ЗАДАВАЙТЕ! НЕТ ТАК ТОВАРИЩИ УМНЫЕ КОМРАДЫ ИДИТЕ ПОЛЕМ!!!

УДАЧИ ....

petrovka
26.01.2012, 14:15
Avtoboom, Даже не пытаются?

Jujutsu
26.01.2012, 14:18
Ну, все, комрады.......похоже омыватели фар у меня до весны спрятались.... Воще не вылезают... А ведь сменил омывайку до -20(мороз -8...-14) и прокачал. А они.......блин их, спрятались и больше не вылезають....:russian_ru:

Тоже что то не хотят работать, хотя омывайка нормальная :russian_ru:, вроде бы!

Vasko
26.01.2012, 14:20
Jujutsu, Avtoboom, предохранитель проверь

petrovka
26.01.2012, 14:24
У меня работают. Тьфу тьфу тьфу.

Jujutsu
26.01.2012, 14:29

до вечера не заработают проверю :)))
С утра не брызгали :))) хотя я всего пару раз дворниками то пользовался!

Avtoboom
26.01.2012, 14:49
Avtoboom, Даже не пытаются?

Даже и не дергаются но, слышно что моторчик омывателя жикает....

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Да не, на предохранитель не похоже. Моторчик жужжит при нажатии на рычажок омывателя.... Скорей всего прилипли, как это сказать,.......приклеились льдом......:crazy:

cusco
26.01.2012, 16:07

Да не, на предохранитель не похоже. Моторчик жужжит при нажатии на рычажок омывателя.... Скорей всего прилипли, как это сказать,.......приклеились льдом......:crazy:

Нужны они вам сильно зимой ?

petrovka
26.01.2012, 16:12
Я вот например люблю когда все работет

cusco
26.01.2012, 16:15

Я тоже люблю,только за поломку это не считаю,пристыли или предохранитель гавкнул,ерунда.

Avtoboom
26.01.2012, 16:26
Нужны они вам сильно зимой ?
Вот и я про тоже. Спрятались да и ладно, меньше омывайки уходить будет.....:biggrin: А по теплу разбиремся.....

o001kt
26.01.2012, 16:33

мы можем сами убрать т.е. отключить по осени этот девайс сохранит нервы всем))))
По весне можно и включить, но я например и летом не подключу его имхо это не для России....
И все в рабочем состоянии находится

petrovka
26.01.2012, 16:36
o001kt, а как их отключить, где этот предохранитель искать?

o001kt
26.01.2012, 16:39
Я вагом отключил. Есть ветка по поводу всего что можно сделать компом и шнурком

cusco
26.01.2012, 16:53
мы можем сами убрать т.е. отключить по осени этот девайс сохранит нервы всем))))
По весне можно и включить, но я например и летом не подключу его имхо это не для России....
И все в рабочем состоянии находится

Я вагом отключил. Есть ветка по поводу всего что можно сделать компом и шнурком

все сделал аналогично,только весной и осенью в жижу буду включать и все,летом и зимой они нафик не нужны.

szao
26.01.2012, 17:00

в русский заимствовано из немецкого (во время 1й мировой войны). так что две "а" без вариантов.

maz29ru
26.01.2012, 17:35
szao,
Соглашусь, в словаре все-таки есть. Но новые слова появляются каждый день, как и варианты их написания. Мне самому не нравится, когда человеку указывают на ошибки, все мы разные, а русского языка на 100% не знает никто. Так что грамотность лучше и вправду не обсуждать.

riu
26.01.2012, 18:39
szao,
Соглашусь, в словаре все-таки есть. Но новые слова появляются каждый день, как и варианты их написания. Мне самому не нравится, когда человеку указывают на ошибки, все мы разные, а русского языка на 100% не знает никто. Так что грамотность лучше и вправду не обсуждать.
На уровне филологического факультета МГУ, согласен, можно не обсуждать, но хотя-бы уровень пятого класса средней школы хотелось бы видеть.:hi:

Sokolik
26.01.2012, 18:45
тема закрыта. Бывают и технические проблемы написания. для обсуждения проблем эволюции (или наоборот) русского языка, во флей На уровне филологического факультета МГУ, согласен, можно не обсуждать, но хотя-бы уровень пятого класса средней школы хотелось бы видеть.:hi:

Jujutsu
26.01.2012, 23:26
szao,
riu,
Я так и не понял у кого то есть вопросы к моему правописанию и образованию?! Так задавайте думаю человек с 3 образованиями и кандидатским минимумом вам все разъяснит популярно!!!!
Могу и по другому .....

В личку только прошу!

У меня омыватели фар оказывается работают! Наговариваю что то на них :rolleyes:

P.S. Уважаемые корректоры правописания, я в этот раз без ошибок справился?!
Может я вам, на коррекцию, направлять все сообщения буду?!

Также «камрад»*— это вежливое обращение в среде ширяющихся.

С отрочества не люблю зануд, не видящих в своем глазу бревна гнилого, но в стоге сена соседа и иглу находивших!

petrovka
26.01.2012, 23:32
Слав, че ты разошелся то?

szao
26.01.2012, 23:32
ширяющихся должно быть в кавычках
;-)

"Я так и не понял: у кого-то есть вопросы к моему правописанию и образованию?! Так задавайте. Ддумаю, человек с 3 образованиями и кандидатским минимумом вам все разъяснит популярно!!!!"

чисто ради смеха.

Jujutsu
26.01.2012, 23:36
szao, :confused:

o001kt
26.01.2012, 23:53
сегодня после сервисной акции ОД по прошивке тнвд вот что произошло
стою на светофоре и вдруг RNSка хлоп и потухла вместе со звуком....чик загорелась и заработала и тут же панель приборов бац......и тоже стрелки тестом пробежались...авто работает даже не чихнула, как будто в электрике какойто скачек. у кого было такое?

еще у меня устраняли в прошлый ТО 15000 проблему по датчику подушки безопасности в водительской двери, она через неделю опять загорелась и сегодня заказали пучек проводов в двери который идет к датчику, сказали что это в нем проблема пережат-перегнут гдето

Avtoboom
27.01.2012, 01:17
сегодня после сервисной акции ОД по прошивке тнвд вот что произошло
стою на светофоре и вдруг RNSка хлоп и потухла вместе со звуком....чик загорелась и заработала и тут же панель приборов бац......и тоже стрелки тестом пробежались...авто работает даже не чихнула, как будто в электрике какойто скачек. у кого было такое?

:rolleyes:
У меня монитор между приборами после прошивки тоже с ума сходит.... На холостых показывает расход аж 40 литров на 100 км.....:rolleyes: При старте 1,2....1,8, потом устаканивается... Короче, прыгает расход от 1,2 до 40, при этом совсем не совпадая с педалью газа..... А на постоянном показывает вкусный расход 9,5 л на 100 км. Как застыло это значение, так и висит..... О как... Пока прикалывает эта фича,.....надоест, поеду к ОД......:crazy:

Jujutsu
27.01.2012, 11:00
:rolleyes:
У меня монитор между приборами после прошивки тоже с ума сходит.... На холостых показывает расход аж 40 литров на 100 км.....:rolleyes: При старте 1,2....1,8, потом устаканивается... Короче, прыгает расход от 1,2 до 40, при этом совсем не совпадая с педалью газа..... А на постоянном показывает вкусный расход 9,5 л на 100 км. Как застыло это значение, так и висит..... О как... Пока прикалывает эта фича,.....надоест, поеду к ОД......:crazy:

Это же не правильно :biggrin: Не мучил бы друга железного, свозил к доктору :biggrin:

Andyx
30.01.2012, 23:29
позавчера сломалась печка,причем за 100км от города,не дует вообще.
В сервисе сказали что там какаято жесть и будут до субботы разбирать полмашины,искать глючный блок :(

у кого-нибудь было такое?
3.6 меньше года машине пробег 20к

печку починили,правда небыстро
неисправность проводки

Avtoboom
08.02.2012, 02:27
Комрады........давайте Ваше мнение. На улице -18.......стартер жи-жии-жиии-жиииииии НО, заводится...... Это чо, батарейка кирдык? :russian_ru: Машине 17 тыс км......
Я как бы боюсь в -20 воще не завестись.......

Vasko
08.02.2012, 07:52
Комрады........давайте Ваше мнение. На улице -18.......стартер жи-жии-жиии-жиииииии НО, заводится...... Это чо, батарейка кирдык? :russian_ru: Машине 17 тыс км......

Если стартер жи-жии-жиии-жиииииии, то батарейка гуд. А вот свечи похожу - хандрят

o001kt
08.02.2012, 07:59
Если стартер жи-жии-жиии-жиииииии, то батарейка гуд. А вот свечи похожу - хандрят

возможно еще топливо не совсем гуд....но на свечки надо обратить внимание

сектор
08.02.2012, 08:15
Вот такой вопрос у меня по левым задним колесом как бы под травливает что то, такие звуки не понятные, как будто вебаста берет топливо, такой звук на хододной машине и достаточно долгий, ну это точно не работа компоессора...как поезжу нету звука этого... У меня машина с пневмой, не знаю что думать
Или пневма подтравливает или что то другое... сцыкотно вообщем

o001kt
08.02.2012, 08:19
подогреватель тикает как часики это моторчик ....как раз под задним левым

maz29ru
08.02.2012, 08:35
А вот свечи похожу - хандрят
Проблема в том, что на дизеле свечи хандрить не могут, нет их там:rolleyes: .

Tehnica
08.02.2012, 08:35
А вот свечи похожу - хандрят
Чо за свечи? Накаливания чтоли?
У меня в -30 заводится без проблем... правда первые 5 минут работает как трактор...
А -20 так это вообще не мороз... для дизеля... лишь-бы саляра не замерзла...

o001kt
08.02.2012, 08:52
Проблема в том, что на дизеле свечи хандрить не могут, нет их там:rolleyes: .

свечи накаливания есть в дизеле

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
хотя с утра мне показалось что у Avtoboom, V6FSI :crazy:

Olmiz
08.02.2012, 09:06

Холодно просто, это нормально.

maz29ru
08.02.2012, 09:19
свечи накаливания есть в дизеле
А им что хондрить? Или работают, или нет.

Roxer
08.02.2012, 09:47
А им что хондрить? Или работают, или нет.
Хандрят во весь рост :yes:
Например звонятся, но не греются.
Греются но плохо.
Обрываются в середине нагрева.
И во всех случаях, мосх считает их испраными, ибо сопротивление в норме :yes:

Avtoboom
08.02.2012, 14:23
Не, комрады...... Просто такое ощущение что аккумулятор вот-вот сдохнет, крутит как-то слабо стартер....еле-еле. А мотор схватывает через 1,5 оборота....

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
....хотя с утра мне показалось что у Avtoboom, V6FSI :crazy:

Да не, у меня вроде TDI всегда был...... Или мне что, уже сменили ночью мотор?:crazy:

Him003
08.02.2012, 14:28
10.000 пробег. 3.0 TDI
Пневмоподвеска.
Началось все с предупреждения: "Остановитесь! Не исправна ходов. часть."
На дилере как всегда очередь на 2 недели.
Почитал форум, пообщался с сервисом - загнал в теплый гараж - сообщение пропало. Думаю ееес!!:smile:
Но машина домиком (зад вверх, перед вниз) - на повороты колеса регулировки не реагирует
Жду очереди на сервис.

Jujutsu
08.02.2012, 14:36
Him003, Так у вас GP или все таки NF?!

В Санкт-Петербурге жопа с сервисами :mad: :yes: изучали!!!!

Tehnica
08.02.2012, 15:20
такое ощущение что аккумулятор вот-вот сдохнет, крутит как-то слабо
Так заряди попробуй... при городском цикле эксплуатации и при вебасте не мудрено...

Jujutsu
08.02.2012, 15:22
Так заряди попробуй... при городском цикле эксплуатации и при вебасте не мудрено...

А в чем проблема в городе?!

o001kt
08.02.2012, 16:28
А в чем проблема в городе?!

если только короткие пробеги, на морозе чтоб акумуль начал подзаряжаться он должен нагреться, а если подогревом пользоваться постоянно то это еще усугубляет проблему...

Tehnica
08.02.2012, 16:55
В точку!
Я вот подумываю ваговский зарядник прикупить... Один черт в гараже ночует, пусть заряжается...

АндрейП
08.02.2012, 17:06
В точку!
Я вот подумываю ваговский зарядник прикупить... Один черт в гараже ночует, пусть заряжается...

зарядник то любой подойдет лишь бы мощи хватило, хотя и 60амперный вполне справляется за ночь:russian_ru:

Tehnica
08.02.2012, 18:34
Да, но VAS 5906 удобен и не убъет электронику... Наверно...

Avtoboom
08.02.2012, 21:11

:biggrin: Эт понятное дело..... Так переезд почти в 500 км.......и на след день еле-еле крутил..... Во в чем собака-та порылась......:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Him003, ....

В Санкт-Петербурге жопа с сервисами :mad: :yes: изучали!!!!

Дык это.......почему жопа-то по сервису в Питере-то?:russian_ru: Пусть к нашим партнерам пихнется.....Типа в Нева-Автоком, аль в Классику.....:hi:

Jujutsu
08.02.2012, 21:14
Avtoboom, Я тыкался во все перед НГ и везде банан был, пока кипишь не поднял!!!
И партнеры в попенгаген послали!

igkou
14.02.2012, 14:10
после прохождения ТО45 + делали обновление прошивки ДВС
начались ежедневные проблемы с пневмой...
может просто совпадение, может и туда залезли...
компрессор по акции не менялся...

через некоторое время после начала движения на дисплее загоралось
"остановитесь, неисправность ходовой части"
и при этом блокировался переключатель режимов работы пневмы...
при выключении зажигания на 5-7 минут сообщение пропадало.

в течении месяца данное сообщение появлялось практически ежедневно,
даже и по нескольку раз за день...

Слава Богу, что пневма не падала... было бы хуже...

сегодня наконец-то попал к мастеру по гарантии (очередь две недели!!!)
первый раз записывался - не попал по семейным обстоятельствам...

приговорили задние клапана пневмы - механическая неисправность..

заказ новых усовершенствованных (по словам ИПГ) из Германии.
Ждать - мин 3 недели и снова записываться к мастеру по гарантии...

поживем-увидим....

Avtoboom
16.02.2012, 00:13
Avtoboom, Я тыкался во все перед НГ и везде банан был, пока кипишь не поднял!!!
И партнеры в попенгаген послали!
Нуууу, тогда тебе сюда...... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28926 Там и выскажись...:crazy:

Jujutsu
16.02.2012, 00:44
Нуууу, тогда тебе сюда...... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28926 Там и выскажись...:crazy:

Выскажусь с радостью ....

dimka632
16.02.2012, 08:54
А у меня что-то стекло на водительской двери не поднимается до конца, точнее поднимается до 2/3 и полностью опускается, приходится по чуть-чуть поднимать, тогда млжно закрыть.:frown: :wacko:

Jujutsu
16.02.2012, 10:41
А у меня что-то стекло на водительской двери не поднимается до конца, точнее поднимается до 2/3 и полностью опускается, приходится по чуть-чуть поднимать, тогда млжно закрыть.:frown: :wacko:

И почему об этом ОД еще не знает?!:biggrin:

BaCeK
16.02.2012, 11:46

Срабатывает датчик препятствия, думает что вы туда руку засунули, и вот что бы на защемить опускает до конца.
P.S. ОД на кол!!!

Tehnica
16.02.2012, 14:43
А может гавно какое попало... или лед намерз...
Съезди на мойку для начала...

dimka632
16.02.2012, 15:12
Jujutsu, на ТО поеду, вот и скажу)

BaCeK, я об этом тоже подумал,но видимых препятствий не обнаружил

Tehnica, да ездил и не раз уже, дефект остался.

Ну я не особо часто окна открываю, тока чтобы зеркало протереть иногда, поэтому не особо парюсь, но починить надо будет.

Jujutsu
16.02.2012, 15:19
Jujutsu, на ТО поеду, вот и скажу)
В глазик ткни :biggrin:

BaCeK
16.02.2012, 16:28
Можно попробовать опустить полностью стекло вниз поддержать кнопочку нажатой сек 3 и потом полностью вверх и тоже поддержать, естественно опускание и подъем в ручном режиме делать.

ligablunt
16.02.2012, 18:28
Это называется обучить стеклоподъёмник

dimka632
16.02.2012, 18:31
Видимо, какая то хрень все-таки застряла туда сюда поездил, стала нормально закрываться. Всем спаибо за советы))

DiZzy_spb
17.02.2012, 15:51
У моего Тура целых две проблемы! :rolleyes:

Первая проблема - в двух случаях из трех не опускается руль когда завожусь. Приходится на кнопку памяти жать.
Вторая проблема - с утра, или после 3-4 часов на морозе, первые 0,5-1 минут не работает камера в левом зеркале. Потом пару раз мигнет изображение и начинает показывать нормально. :smile:

сектор
18.02.2012, 14:05
Вот такой вопрос у меня по левым задним колесом как бы под травливает что то, такие звуки не понятные, как будто вебаста берет топливо, такой звук на хододной машине и достаточно долгий, ну это точно не работа компоессора...как поезжу нету звука этого... У меня машина с пневмой, не знаю что думать
Или пневма подтравливает или что то другое... сцыкотно вообщем
так это у всех так тикает или как?

o001kt
18.02.2012, 14:19
так это у всех так тикает или как?

у всех кто имеет вебасту или как ее там еще эбельшпехер

сектор
18.02.2012, 14:52
что то один o001kt отвечает ))) а хочется еще услышать кого то ))

Sokolik
18.02.2012, 16:33

Под задним левым колесом раздается звук топливного насоса стояночного обогрева отопителя.

Ronin.
18.02.2012, 16:43
У меня тоже тикает отопитель.

cusco
18.02.2012, 18:09
И вебасты и гидроники,все тикают,они так работают,это нормально.

riu
18.02.2012, 20:29

У меня была такая фигня на МВ. Лечилось так: тянеш кнопку до первого щелчка, стекло закрывается, после этого дотягиваешь кнопку до второго щелчка и удерживаешь 2-3 сек. Всё. Конечно это МВ, но с чем чёрт не шутит, попробуй - у Тура и МВ очень много одинаковых или похожих решений. :hi:

сектор
19.02.2012, 07:27
ну теперь все ясно, главное понять что я не один такой.

Avtoboom
20.02.2012, 12:56

Возвращаюсь к своим "баранам", т.е. к омывателям фар, к этим "рожкам", блин их..... На улице -2, а они как спрятались так и не вылезають, заразы.:crazy: Все стекла омываются, а фары нет. Даже насосный моторчик не жужжит....
Комрады..... :helpz: ......где предохранитель от них стоит, и с какой стороны, если из салона смотреть.....?

Jujutsu
20.02.2012, 14:23
Комрады..... ......где предохранитель от них стоит, и с какой стороны, если из салона смотреть.....?
А в мануалььь, заглянуть :)))

Tehnica
20.02.2012, 14:26
Avtoboom, В теплый бокс (+12) на ночь!!!

Avtoboom
20.02.2012, 14:51

Чёй-то я смотрел да не увидельь.... Ладно, еще полазю......:yes:
ПыСЫ..... Блин......ведь где-то в ветке уже было..:russian_ru: .. ну, не найду....

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Avtoboom, В теплый бокс (+12) на ночь!!!

Да нетю у меня бокса, да еще и теплышко чтобы в нем былО.....:russian_ru: На улице Мы ночуем,с.....

Tehnica
20.02.2012, 14:58
Да нетю у меня бокса, да еще и теплышко чтобы в нем былО...
Договориться с кем-нибудь? ...ну или лета ждать...
У жены на мазде так-же было... рога после мойки ушли, а моторчик ни в какую не включался... но тогда у меня небыло теплого гаража и прошло это только весной...

Avtoboom
20.02.2012, 15:13
Договориться с кем-нибудь? ...ну или лета ждать...
У жены на мазде так-же было... рога после мойки ушли, а моторчик ни в какую не включался... но тогда у меня небыло теплого гаража и прошло это только весной...
Ну блин......... сейчас такая слякоть на дороге.........фары уже все в г.... Да уж...:russian_ru: У меня была рейсталинговая Мазда6, так там просто торчали форсунки, без этих выдвижных всяких рогов...
Эххх, придется наверно лета ждать..... Цветочки поливать буду из этих приспособ когда вылезуть...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

А вот нету в ентом талМУТЕ расположения и обозначения предохранителей....... НЕТУ!....
Уж извиняйте Сэр....... Могу скан сделать что там есть на трех страничках.....:hi:

Jujutsu
20.02.2012, 15:16
А вот нету в ентом талМУТЕ расположения и обозначения предохранителей....... НЕТУ!....
Уж извиняйте Сэр....... Могу скан сделать что там есть на трех страничках.....
Сервисменам ОД позвонить?! как вариант :biggrin:

Avtoboom
20.02.2012, 15:21
Сервисменам ОД позвонить?! как вариант :biggrin:

:good: :drinks: ну, конечно к ним милым......к ОД....:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
:russian_ru: ну ведь где-то же видел на форуме..... Ну, никак найти не могу.....даже по поиску....:russian_ru:

АндрейП
20.02.2012, 15:32
Avtoboom, кладите больше заварки! сказал умирая старый еврей, раскрывая секрет вкусного чая!:rolleyes: чего вы с такой темой и в поломки залезли?

Avtoboom
20.02.2012, 15:38
Avtoboom, кладите больше заварки! сказал умирая старый еврей, раскрывая секрет вкусного чая!:rolleyes: чего вы с такой темой и в поломки залезли?

Дык, кладу........кладу заварку-то....... Но, блин, теперь уж аж обидно... Считаю поломкой эти спрятывшиеся рожки омывателей....... Хочу чтоб брызгали:smile: .... Уж форум перекуриваю по новой......:russian_ru:

Кстати....... А куда надо было лезть-то?

АндрейП
20.02.2012, 15:42
Avtoboom, ну :russian_ru: видимо надо тему о скупости создавать:rolleyes: :tongue:

Avtoboom
20.02.2012, 15:45
Avtoboom, ну :russian_ru: видимо надо тему о скупости создавать:rolleyes: :tongue:
:wacko: нашел-таки.......:tongue:

Tehnica
20.02.2012, 20:12
рейсталинговая Мазда6, так там просто торчали форсунки, без этих выдвижных всяких рогов...
Так если омывайка в насосе замерзла, то эти рога также будут бесполезны...
...хотя, на них чонить повесить можно...:good:

Victorio
20.02.2012, 22:20
Avtoboom, если не предохер, а просто замерзло, то самый надежный вариант поехать в какой-нить торговый центр с подземным паркингом. Погулять, че нить купить, сходить в киношку и может в ресторанчик или кафешку какую напослед. Пройдет часов 5-7. За это время оттаят, если замерзли. Сам неоднократно пользовался, в том числе когда прошлой зимой был ледяной дождь, я в ашан капитолий заехал и через 3 часа машинка была чистая и сухая, 4 см. льда сошло))) А этой зимой: Звонок на рвботу, жена мне грит "Муж, там мою машину передний бампер поковыряли, наверно парктроник вытащить хотели" Думаю, бл... козлы. Возвращаюсь вечером домой, подхожу к машине жены, типично один рог омывалки торчит. Я домой, говорю суженой, ты омывалку какую лила, она гордо - минус 30. А с лета воды сколько оставалось? Ответ: Не наю, литра полтора влезло.... !!! Она у меня вообще мало ездит, за три года - 14000 км накатала, соответственно и омывалкой почти не пользуется, ну типа че там, магаз-спортзал-массаж-дом, иногда теща, но это супер-далеко Куркино. Ну короче я ее попугал, что она все разморозила, и машина развалится. На след. день прям с утреца вместо массажа поехала она в Капитолий на тот же паркинг. Через 3,5 часа радостный такой голос% Парктроник типа спрятался))) Потом еще час воду выбрызгивала. :mlol: :mlol: :mlol:

Avtoboom
21.02.2012, 01:48
Tehnica, Victorio,....... Тепло помогло...... Вылезли эти, блин, рожки. Да тоже с приключением. За своей ненаглядной поехал,....ну, типа едем, я историю рассказываю бла, бла, бла про омыватели..... По ходу смотрю на дисплей с нулевой пемпературой за бортом. Ага........еще потеплело...... А до этого плюхнул -40 омывайки, ну, типа чтоб хоть как-то разбавить то что есть в бачке. Доехали до стоянки.
Я своей говорю, -ты, это...., нажми вот на этот рычажок, а я гляну вылезут или нет фарсунки......и наклонился так к ним......... Кричу:-Давай.... А самому-то интересно, вылезут или нет, я поближе. Фары ослепляют ведь. Ну, она нажала.......:crazy: :rolleyes: А они.............сволочи(!).... Короче. Вся моя "морда", заместо машинной, горло и зашыворот, мляяяяя......Я аж подпрыгнул от такой наглости фарсунок......и от неожиданности тоже.:crazy: Хорошо рот был закрыт и в машине вода чистая была......:mlol: :mlol: :mlol:

Добавлено через 38 секунд
Avtoboom, если не предохер, а просто замерзло, то самый надежный вариант поехать в какой-нить торговый центр с подземным паркингом. Погулять, че нить купить, сходить в киношку и может в ресторанчик или кафешку какую напослед. Пройдет часов 5-7. За это время оттаят, если замерзли. Сам неоднократно пользовался, в том числе когда прошлой зимой был ледяной дождь, я в ашан капитолий заехал и через 3 часа машинка была чистая и сухая, 4 см. льда сошло))) А этой зимой: Звонок на рвботу, жена мне грит "Муж, там мою машину передний бампер поковыряли, наверно парктроник вытащить хотели" Думаю, бл... козлы. Возвращаюсь вечером домой, подхожу к машине жены, типично один рог омывалки торчит. Я домой, говорю суженой, ты омывалку какую лила, она гордо - минус 30. А с лета воды сколько оставалось? Ответ: Не наю, литра полтора влезло.... !!! Она у меня вообще мало ездит, за три года - 14000 км накатала, соответственно и омывалкой почти не пользуется, ну типа че там, магаз-спортзал-массаж-дом, иногда теща, но это супер-далеко Куркино. Ну короче я ее попугал, что она все разморозила, и машина развалится. На след. день прям с утреца вместо массажа поехала она в Капитолий на тот же паркинг. Через 3,5 часа радостный такой голос% Парктроник типа спрятался))) Потом еще час воду выбрызгивала. :mlol: :mlol: :mlol:

:good: :mlol: :mlol: :mlol:

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Так если омывайка в насосе замерзла, то эти рога также будут бесполезны...
...хотя, на них чонить повесить можно...:good:

Ага, авоську с апельсинами повесить...:biggrin:

Victorio
21.02.2012, 23:35
Кричу:-Давай.... А самому-то интересно, вылезут или нет, я поближе. Фары ослепляют ведь. Ну, она нажала....... А они.............сволочи(!).... Короче. Вся моя "морда", заместо машинной, горло и зашыворот, мляяяяя......Я аж подпрыгнул от такой наглости фарсунок......и от неожиданности тоже. Хорошо рот был закрыт и в машине вода чистая была......
Ну походу они как раз этого и ждали))) Рад за Вас. Пусть работают, нех симулять:drinks:

Jujutsu
22.02.2012, 09:08
Victorio,
Avtoboom, :biggrin: Красавцы :biggrin:

Avtoboom
22.02.2012, 12:52
Ну походу они как раз этого и ждали))) Рад за Вас. Пусть работают, нех симулять:drinks:

:drinks:

Добавлено через 55 секунд
Victorio,
Avtoboom, :biggrin: Красавцы :biggrin:

А то.....:biggrin: