Просмотр полной версии : Первые поломки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Дауж... джиуджицу (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763) видимо еще проперло...
Ну у него хоть моторчик в руках ,который отпал, и дует, хоть и холодом, да и не Уренгой там на финской границе,Европа,починят...
Ну вот и я присоединился к этой теме....
Может кто поможет, к ОД записан, но, только на 3-е января смогли записать (((((
Сегодня перестал работать электропривод багажника. Еще сутра все работало, а в обед перестал. При нажатии на кнопку в салоне/брелок/кнопку на багажнике - замок багажника открывается, сама крышка при этом приоткрывается на 1 см примерно - видимо стопор отпускает - и все. Далее только руками, как написано в руководстве " преодолевая некоторое сопротивление" можно вручную открыть/закрыть. Пробовал в открытом положении зажимать кнопку на несколько секунд ( програмироваение угла открытия по инструкции) - ничего не происходит. Может кто сталкивался уже ?
Я так понимаю возможно перегорел предохранитель, но вот какой ? Схема есть предохранителей в интеренетах ? В руководстве не нашел ((((
Если предохранитель сгорел,это ерунда и даже плюс в какой то мере,потому что пусть лучше сгорит он чем мотор,а сгореть мог из-за льда.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Схему тут где-то на форуме выкладывали,поищи в поиске.
Лед в Москве кончился еще вчера. +5, все текло и таяло.
Ну вот и я присоединился к этой теме....
Может кто поможет, к ОД записан, но, только на 3-е января смогли записать (((((
Сегодня перестал работать электропривод багажника. Еще сутра все работало, а в обед перестал. При нажатии на кнопку в салоне/брелок/кнопку на багажнике - замок багажника открывается, сама крышка при этом приоткрывается на 1 см примерно - видимо стопор отпускает - и все. Далее только руками, как написано в руководстве " преодолевая некоторое сопротивление" можно вручную открыть/закрыть. Пробовал в открытом положении зажимать кнопку на несколько секунд ( програмироваение угла открытия по инструкции) - ничего не происходит. Может кто сталкивался уже ?
Я так понимаю возможно перегорел предохранитель, но вот какой ? Схема есть предохранителей в интеренетах ? В руководстве не нашел ((((
78986
Предохранитель 23 в блоке предохранителей С -SC23 25A
Спасибо ! завтра попробую !
Avtoboom
28.12.2011, 02:24
.....Шум в редукторе переднего моста......
ПС А да, сервис Классика, Питер. Отзыв по ним отпишу в нужной ветке....... Скажу кратко. Доволен как слон.... Но жрать охотоооооо...:wacko:
Тыкс, по моему мое мнение изменится.... Кажется Классика начинает сопротивлятся замене моста и сайлент-блока по гарантии. Задают вопросы, типа- а вы не въезжали случайно в ямки. При этом зачем-то озвучили ценик переднего моста в 120 к, явно с каким-то намеком. Что-то я насторожился...:russian_ru: Интересная у них политика....!!! Просят еще раз приехать чтобы убедится в неисправности моста....Странно как-то. Звук записан, всё и все сами слышали, видели, зафиксировали. Складывается такое ощущение что, я должен заплатить за гарантийный ремонт из своего кармана. Может кто прояснит, с чем это может быть связано, а, Комрады?
А что значит передний мост ?
Про ямки смешно,вообще то Туарег является внедорожником,ткни им тестами по пустыне и автопробег по Казахстану,а еще есть экспириенс или машины для этого не предназначены ? тогда это заведомый обман покупателей.
Виталий (Жуковский МО)
28.12.2011, 09:54
Про ямки смешно,вообще то Туарег является внедорожником,ткни им тестами по пустыне и автопробег по Казахстану,а еще есть экспириенс или машины для этого не предназначены ? тогда это заведомый обман покупателей.
Ну... Этот "развод" насколько я понимаю, практикуется во всех брендах.
Хитромудрые гарантийщики даже у LR любят подтянуть "неправильную эксплуатацию".
Особенно, если ремонт дорогой.
Да по разному бывает у ОД. Иногда они сами заинтересованы больше поменять по гарантии, если уверены, что потом деньги с поставщика срубят.
Тыкс, по моему мое мнение изменится.... Кажется Классика начинает сопротивлятся замене моста и сайлент-блока по гарантии. Задают вопросы, типа- а вы не въезжали случайно в ямки. При этом зачем-то озвучили ценик переднего моста в 120 к, явно с каким-то намеком. Что-то я насторожился...:russian_ru: Интересная у них политика....!!! Просят еще раз приехать чтобы убедится в неисправности моста....Странно как-то. Звук записан, всё и все сами слышали, видели, зафиксировали. Складывается такое ощущение что, я должен заплатить за гарантийный ремонт из своего кармана. Может кто прояснит, с чем это может быть связано, а, Комрады?
Про сайленты могут посопротивляться только если они убиты одинаково с обеих сторон (фгр официально признает это естественным износом даже при пробеге 10т), а про мост непонятно, причем тут ямки, на нем что заметны следы ударов по корпусу?
А вообще если не собираются делать по гарантии, дайте им понять, или они получат оплату от фгр по гарантийному ремонту или хер че вообще получат. :cool:
Итак, про неработающую заднюю дверь ..
Сходил, посмотрел предохранитель - предохранитель цел. Поставил обратно - как не работало так и нет. Вынул предохранитель - открыл замок багажника ( саму дверь даже не открывал - она приоткрылась на 1 см как всегда ) - закрыл. Поставил предохранитель на место и, вуаля ! Все заработало ! Чего за глюк такой был так и не понял, 3-го съезжу к ОД, пусть посмотрят ...
так у нас не одна классика из ОД в Питере! запишитесь в другой сервис! на худой конец если понимания не найдете до финки мона доехать!:russian_ru:
Первый глюк тура, пробег 6700 - после остановки педаль тормоза под тяжестью ноги потихоньку уходит все ниже и ниже, может до пола дойти. Если ногу зафиксировать в определенном положении то секунд через 10-15 машина начинает двигаться, надо дальше додавливать, чтоб на месте стояла. В пробке очень некомфортно, приходится на паркинг ставить или на авто ручник.
Такая ситуация только в положении драйв, на паркинге все нормально.
Официалы смотрели, сказали на дисках типа пленка появилось от химии на дорогах - бред полный, если машина останаваливается, то сцепление с дисками значит нормальное, непонятно почему усилие падает
Сегодня утром было, вечером выезжал вроде нормально опять стало - у кого какие мысли, с чем может быть связано?
Может абс/есп глючит, воздух в системе, или нарушена герметичность усилителя.
Шланг надорвал вот и все мысли.
Если шланг порвал бы вся жидкость вытекла и все, педаль бы просто упала, а так торможение нормальное
Если шланг порвал бы вся жидкость вытекла и все, педаль бы просто упала, а так торможение нормальное
А может там небольшая дырочка,сочится чуток + воздух в систему попадает.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Кстате,думаю поставить армированные шланги,а то стандарт резиновый,раздувается сильно и надежности меньше.
Ну хз, я на электронику все таки думаю абс/есп, мне кажется если б там физически что-то порвалось, обратно уже не вернулось бы, щас то вроде нормально.
А с электроникой всякие глюки бывают
Ну хз, я на электронику все таки думаю абс/есп, мне кажется если б там физически что-то порвалось, обратно уже не вернулось бы, щас то вроде нормально.
А с электроникой всякие глюки бывают
Тоже сильно сомневаюсь про дырочку, заметно было бы падение уровня тормозной, воздух врядли туда может поступить, т.к. давление в системе как минимум не ниже атмосферного.
Кстати усилитель тормозов в туре какого типа, вакуумный? Тогда скорее всего он травит, или шланги какие, или двигатель на холостых работает с отклонением.
Я конструкцию не знаю, но на сервисе что-то говорили про вакуумник, обороты держатся в норме и не скачут
А может там небольшая дырочка,сочится чуток + воздух в систему попадает.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Кстате,думаю поставить армированные шланги,а то стандарт резиновый,раздувается сильно и надежности меньше.
Шланги дуть перестанет, но жидкость-то кипеть все равно будет довольно рано.
Может начать с замены жидкости?
Avtoboom
29.12.2011, 04:08
Ну, типа передний мост состоит из редуктора и карданов.....по их словам. А про ямки да, смешно. Тем более я не любитель летать и башкой стучаться в потолок авто..... Ну, вот еще 30-го сьезжу, посмотрим что мне там нагрузят......:smile:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Ну... Этот "развод" насколько я понимаю, практикуется во всех брендах.
Хитромудрые гарантийщики даже у LR любят подтянуть "неправильную эксплуатацию".
Особенно, если ремонт дорогой.
Похоже и хотят подтянуть неправильную эксплуатацию...... Ж...пой чую....:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
так у нас не одна классика из ОД в Питере! запишитесь в другой сервис! на худой конец если понимания не найдете до финки мона доехать!:russian_ru:
Эт да,...... Так ведь изначально был там где авто покупал..... Там воще сказали,-неее, мы не слишим ничего, все нормально..:russian_ru: Поэтому и сунулся в классику по совету. Кстати и вправду, ремонтник там хороший...
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Про сайленты могут посопротивляться только если они убиты одинаково с обеих сторон (фгр официально признает это естественным износом даже при пробеге 10т), а про мост непонятно, причем тут ямки, на нем что заметны следы ударов по корпусу?
А вообще если не собираются делать по гарантии, дайте им понять, или они получат оплату от фгр по гарантийному ремонту или хер че вообще получат. :cool:
Дык днище и пыльники закрывающие мотор и всяко разное там, девственные, ни одной царапки... Ну, придумывать начинают всякую хрень, как я понял чтобы отвязаться....:crazy:
Первый глюк тура, пробег 6700 - после остановки педаль тормоза под тяжестью ноги потихоньку уходит все ниже и ниже, может до пола дойти. Если ногу зафиксировать в определенном положении то секунд через 10-15 машина начинает двигаться, надо дальше додавливать, чтоб на месте стояла. В пробке очень некомфортно, приходится на паркинг ставить или на авто ручник.
Такая ситуация только в положении драйв, на паркинге все нормально.
Официалы смотрели, сказали на дисках типа пленка появилось от химии на дорогах - бред полный, если машина останаваливается, то сцепление с дисками значит нормальное, непонятно почему усилие падает
Сегодня утром было, вечером выезжал вроде нормально опять стало - у кого какие мысли, с чем может быть связано?
Было такое, замена главного тормозного цилиндра и прокачка тормозов устраняет проблему
vgulyga, Кстати проверьте как во время таких глюков работает авто-холд. И еще интересно, вы на педаль нажимаете плавно или резко топаете? Если топаете, вполне вероятно срабатывает ассистент экстренного торможения, который отключается после остановки, возвращая естественное усилие на педали.
ego0550 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=12996), автохолд работает только им и спасался *)
Явнее всего проявляется, если на педаль нажимать плавно до остановки и потом поджимать по чуть чуть
Если сразу на полхода дожать педаль стоит дольше, но потом все равно начинает проседать
[update] сегодня уже все нормально, педаль не падает - может действительно дело в глюке ассистента или какой другой электроники
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Было такое, замена главного тормозного цилиндра и прокачка тормозов устраняет проблему
Тормозной цилиндр менять не хотелось бы
Так автохолд электромоторчиком колодки разводит, он тут ни при чем
Это главный цилиндр перепускает (если педаль проваливается а жидкость не уходит)
Это главный цилиндр перепускает (если педаль проваливается а жидкость не уходит)
+100, однозначно манжета перепускает жидкость из контура в контур..
А у меня периодически задняя камера показывает все в сиреневых тонах, практически ничего не видно. Стоит система ареа вью. Пробег 4500 !
автохолд вообще-то удерживает машину, поднимая давление в системе эл.магнитной ерундой в блоке абс/есп, а на ручник ставит только после определенного времени простоя, т.к. есть угроза перегрева блока.
Avtoboom
10.01.2012, 20:12
Вот все-таки у меня хреновина произошла не приятная.... Шум этот, про который я писАл раньше и выкладывал, так и присутствует. Сегодня сменили редуктор переднего моста по гарантии(машина прошла 15 т/км), .....Характер звука изменился в лучшую сторону(шумит меньше)но, зараза, остался..... Инженер заказавший редуктор под гарантию погрустнел, как я понял..... Да и мне не приятно и за эту неисправность да и за ребят из сервиса. Отработали они на отлично. Ведь инженер взял на себя ответственность на замену редуктора переднего моста......а механики все грамотно сделали(я стоял рядом, наблюдал). Что за хрень с этим звуком в ходовой? Не понятно....:russian_ru:
Avtoboom, ткните пальцем, где вы выкладывали про шум, что-то никак не найду.
Avtoboom
10.01.2012, 20:22
Avtoboom, ткните пальцем, где вы выкладывали про шум, что-то никак не найду.
Блин.......надо бы поискать. Давно это было....
:russian_ru:
Нашел, пару-тройку страниц назад гляньте......
Блин.......надо бы поискать. Давно это было....
:russian_ru:
Нашел, пару-тройку страниц назад гляньте......
Что-то не слышу я там постороннего шума, двигатель да резина... :russian_ru:
Avtoboom
10.01.2012, 20:26
Что-то не слышу я там постороннего шума, двигатель да резина... :russian_ru:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=971044&postcount=1713 Именно шум.........прибавьте низких частот...... услышите, жи...жи...жи.... А резина вообще по другому шумит......
А меня появился сверчок, где в районе переднего бардачка, вернее не сверчок, а сверчище! Скрипит зараза прилично, что даже через музыку слышно. Жена за рулем, а я вслушивался, но так толком и не понял где эта хрень на мозг давит. Авто за 2,6 лямов, неприятно мало сказано, пробег 9 тыс. ОД -450км, но скоро ТО на 15 тыс. У меня вопрос, звук этот появляется понятное дело на неровностях, если в Питер приеду к Дилеру, мастерам придется по трамвайным путям ездить что-ли? Или самому звук на диктофон записать, хотя сомневаюсь, что нормально получиться. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, без разницы на каком авто.
Выкрутил 400Вт систему на -5dB, в эквалайзере накрутил 31-125Гц по макс. Все равно слышу только низкочастотный фон от движка, да временами какие-то завывания (у меня так воет зимний бридж, на некоторых участках асфальта)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А меня появился сверчок, где в районе переднего бардачка, вернее не сверчок, а сверчище! Скрипит зараза прилично, что даже через музыку слышно. Жена за рулем, а я вслушивался, но так толком и не понял где эта хрень на мозг давит. Авто за 2,6 лямов, неприятно мало сказано, пробег 9 тыс. ОД -450км, но скоро ТО на 15 тыс. У меня вопрос, звук этот появляется понятное дело на неровностях, если в Питер приеду к Дилеру, мастерам придется по трамвайным путям ездить что-ли? Или самому звук на диктофон записать, хотя сомневаюсь, что нормально получиться. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, без разницы на каком авто.
Поищите ОД с вибростендом :smile:
Я сталкивался, сверчки слушали вместе с дилером. Отписывался здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=903747&postcount=1573)
Выкрутил 400Вт систему на -5dB, в эквалайзере накрутил 31-125Гц по макс. Все равно слышу только низкочастотный фон от движка, да временами какие-то завывания (у меня так воет зимний бридж, на некоторых участках асфальта)
Поищите ОД с вибростендом :smile:
Пусть ОД и ищет.
сверчище!
Такаяже байда была!!! Все обыскал, все обсмотрел и обслушал...
Оказалось...
ЗАМОК РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРЕТСЯ ОБ ТОРПЕДУ...собака, щас надо придумывать что наклеить, чем помазать...
Такаяже байда была!!! Все обыскал, все обсмотрел и обслушал...
Оказалось...
ЗАМОК РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРЕТСЯ ОБ ТОРПЕДУ...собака, щас надо придумывать что наклеить, чем помазать...
Не понял,о каком замке и торпеде идет речь,тоже какие то скрипы,по ощущениям в передней правой двери,чувство как будто скрипит внутри двери,к ОД записан на 12 число но если кто то проходил то было бы гораздо лучше,подсказал бы где им искать )
регион60
10.01.2012, 21:45
Мой тур тоже поскрипывает. Долго искал -диагноз сверчек под солнцезащитным козырьком скрипит обшивка потолка. Прижимаешь пальцем пропадает.
Мой тур тоже поскрипывает. Долго искал -диагноз сверчек под солнцезащитным козырьком скрипит обшивка потолка. Прижимаешь пальцем пропадает.
С какой стороны ? как устранили ?
регион60
10.01.2012, 22:07
С левой, буду устранять при плановом ТО. Есть нюанс там полазали руки мастера при установке сигналки, может поэтому поскрипывает. Ставил у диллера.
Не понял,о каком замке и торпеде идет речь,тоже какие то скрипы,по ощущениям в передней правой двери,чувство как будто скрипит внутри двери,к ОД записан на 12 число но если кто то проходил то было бы гораздо лучше,подсказал бы где им искать )
У меня тоже самое, или в передней правой двери или в торпеде справа, скорее 2-ое. Сигналку тоже ставили в салоне. И все-таки, как дилеру скрип показать, с мастером ездить?
Один в один с самого начала, пока терплю...
P.S. Сигналку не ставил. Скоро к ОД - заявлю.
Avtoboom,
Проверте ступичные подшипники, может они!
У меня на GP тоже шумели пока я их не заменил!
У меня на GP был такой же жуткий сверчок в районе бардачка. Решил все разобрать и найти "натертые" места и смазать их силиконовой мазью. Искать долго не пришлось... Открыл переднюю правую дверь и вскрыл боковую крышку торпеды (там где предохранители)
Ура! И чудо! На крышке была сильная и глубокая потертость от соприкосновения с железным кронштейном торпеды. :biggrin:
Помазал и всё прошло!:good:
Avtoboom
10.01.2012, 23:19
Avtoboom,
Проверте ступичные подшипники, может они!
У меня на GP тоже шумели пока я их не заменил!
По сути ступичные должны себя более явно проявлять на трассе с поворотом руля влево-вправо....изменений не наблюдается. Хотя я тоже о ступичных думал уже. В общем, пока загадка.:russian_ru:
У меня на GP был такой же жуткий сверчок в районе бардачка. Решил все разобрать и найти "натертые" места и смазать их силиконовой мазью. Искать долго не пришлось... Открыл переднюю правую дверь и вскрыл боковую крышку торпеды (там где предохранители)
Ура! И чудо! На крышке была сильная и глубокая потертость от соприкосновения с железным кронштейном торпеды. :biggrin:
Помазал и всё прошло!:good:
Грешил на нее же,снял ее,поездил,скрип остался,чувство что внутри двери что-то происходит.
я думаю это имелось ввиду замок который ремень пассажира застегивает, он между сиденьем и торпедой. У меня кажется на нем наклеена какая то ткань или я путаю с лексусом...
у меня периодически брякает в правой задней....то есть то нет, как будто колодка внутри стучит. разбирали не нашли...
брякает в правой задней..
Бывает ПРЯЖКА РЕМНЯ БРЯКАЕТ ОБ СТОЙКУ... на ВСЕХ машинах такое бывало... но не постоянно...
Бывает ПРЯЖКА РЕМНЯ БРЯКАЕТ ОБ СТОЙКУ... на ВСЕХ машинах такое бывало... но не постоянно...
Этот звук сразу заметишь...
Грешил на нее же,снял ее,поездил,скрип остался,чувство что внутри двери что-то происходит.
Делал тоже самое - звук не пропал :-). Помогает (но не на 100%) проложить что-нибудь между этой крышкой и дверью, например, сложенный вдвое войлочный коврик из кармана передней двери...
Делал тоже самое - звук не пропал :-). Помогает (но не на 100%) проложить что-нибудь между этой крышкой и дверью, например, сложенный вдвое войлочный коврик из кармана передней двери...
Спасибо,попробую.
У меня кажется на нем наклеена какая то ткань или я путаю с лексусом...
так и есть не попутал я ничего))) оклеен практически по кругу замок ремня безопасности так что он жестко не должен брякать....
Комрады, прошу прощения за дубль в этой теме, но хотелось бы получить ответ....
Вот. Обновил отопитель..... :)
Позавчерась, выезд в горы. Катуха на лыжах.
Исходные данные:
-Высота 3450 над уровнем моря.
-Температура -25 по Цельсию
-Солярка "зимняя"(ИМХО для нашего региона штука небывалая, но именно так было написано на заправке, кстати Газпром), бак полный (пустой?) на 50%.
-Ближайший населенный пункт 60 км.
Ночь машина стоит на улице.Утром пытаюсь запустить стояночник-жужжание, легкий дымок-облом. Отключается. Как и описано выше-три попытки и он благополучно встает в блок. Попытка завести (раз 20 тыркал, заводится набирает 1000 оборотов, 3-4 сек работы-глохнет) машину приводит к надписи на RNS 850 "низкий заряд аккумулятора, вылючите все устройства, отключение через 3 мин".
Причем замечу, акк был живее всех живых. ИМХО причина блокировки отопителя-замерзшее топливо в тракте подачи.
Подтянули донора. :) -Крокодилы. Прикуриваем и параллельно отливаем фильтр кипятком. Всего два часа глумления надо мной Лексусоводов и чудо свершилось. Машина завелась.
Отсюда возник вопрос: Получается солярка в баке подогревается исключительно за счет обратки? Отопитель греет только салон и движок (при открытом клапане)?
ЗЫ: С собой был нотник и шнурок. Воткнул ВАСЮ. Разблокировал отопитель. Постирал кучу ошибок (по топливной была ошибка "Низкое давление топлива в рампе"),возникших вследствии посадки акк. Все заработало.
ЗЗЫ: Звонок к официалом порадовал- Рекомендовали доставить машину траллом в теплый бокс , больше никаких решений проблемы по оттаиванию Турика предложено не было. Да и звонили то больше постебаться, поскольку при продаже мне машины они поклялись мамой и хлебом, что такие машины не замерзают :biggrin:
Да только движок и салон,саляру он греть не может,это не его задача.
Если у вас проблемы с зимним ДТ,советую поливать приличный антигель,это не дорого и хватает на долго.
cusco,
Оффициалы категорически подчеркнули, что при добавлении присадок, машина будет снята с гарантии.
cusco,
Оффициалы категорически подчеркнули, что при добавлении присадок, машина будет снята с гарантии.
Они не узнают!!!! Если вы им не скажите :))))
Одна из комических поломок, но был реально в шоке!!!!!!! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763)
cusco,
Да пошли они в пиз.у,они сами не знают,есть такая немецкая фирма http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=191&like_name=1
между ней и фольцом есть оф.соглашение о сотрудничестве и рекомендации к использованию.
http://liquimoly.ru/news/news_20100521_104914.html
Наши тоже сначала кочевряжились и не знали,я им сначала показал эту ссылку а после ответ представительства что антигель этой фирмы можно использовать,сразу прозрели.
Ну и напоследок тест антигелей http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=443
после всего этого они в свои тачки стали лить такой же,хотя у нас проблем с зимним ДТ вообще нет абсолютно.
Добавлено через 34 секунды
Они не узнают!!!! Если вы им не скажите :))))
Одна из комических поломок, но был реально в шоке!!!!!!! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763)
И это тоже,не все им нужно знать.
cusco, Сотрудничество не подразумевает присадки :))))
Авто химия и сервисные жидкости, они и продаются в салонах!!!
Добавлено через 33 секунды
Присадок, не видел!!!!!!
Сколько читаю этот форум, нигде не встречал жалоб на застывшую солярку. Посему пребывал в твердой уверенности, что тракт топливоподвчи спроектирован таким образом, что замерзание в принципе не возможно. Да и оффициалы как бы непрозрачно намекали, что мужик, не парь мозги себе и людям-все в елочку. Не замерзают Турики.:biggrin:
Прозрение.:redface:
Присадок, не видел!!!!!!
Да мне честно говоря пофиг,у меня есть ответ представительства что антигель лить можно,всяко лучше его чем застывшая движка,да и работает с ним мягче,значит ей нравится ))))
Да мне честно говоря пофиг,у меня есть ответ представительства что антигель лить можно,всяко лучше его чем застывшая движка,да и работает с ним мягче,значит ей нравится ))))
А я говорю, не ругайся!!!! Конечно лучше с ним :)))
Давай письмо почитать, плизззз ....
А я говорю, не ругайся!!!! Конечно лучше с ним :)))
Давай письмо почитать, плизззз ....
Письмо скину,найду только.
p.s. не ругаюсь.это я еще вежливо с ними )))):crazy:
cusco, У тебя она что ли?!
Только про письмо не забудь :rolleyes:
cusco, У тебя она что ли?!
Только про письмо не забудь :rolleyes:
Ага она,девочка моя брюнеточка.
Присадок, не видел!!!!!!
А у нас продаются и в гедоне и во всех филиалах юг-авто кастроловские присадки на бензин и дизель.
korvin1982
12.01.2012, 19:55
Вот вот. Меня у нас в Гедоне тоже агитировали лить всегда присадку castrol в дизеля моего. Мол они на все машины так делают и всем советуют.. Даже не знаю - вот лить или не лить...
Вот вот. Меня у нас в Гедоне тоже агитировали лить всегда присадку castrol в дизеля моего. Мол они на все машины так делают и всем советуют.. Даже не знаю - вот лить или не лить... Судя по запаху в ДТ Экто от Лукойл эту присадку добавляют - воняют одинаково.
У меня на днях перестал работать стояночный отопитель. Сегодня был у ОД. Вначале как обычно версии: красная лампочка недостатка топлива, качество топлива. Диагностика показала - работу отопителя заблокировал датчик вспышки. Ошибку стерли, при пробном запуске отопителя ошибка опять появилась. Так был уже вечер, пригласили на следующий день более детально разбираться.
Ошибку стерли, при пробном запуске отопителя ошибка опять появилась.
Сколько при этом было топлива в баке? Заправляться не пробовал?
Чуть больше четверти бака. Планирую завтра заправится. Последний раз заправлялся на BP в Москве. По идее проблем с бензином не должно быть. Я попросил диагноста посмотреть ошибки по двигателю, типа если плохой бензин, то и двигатель наверно выдал бы ошибки. Ошибок не было.
Старая проблемка про "троение при запуске"...
Но последний номер ЗР (стр.31) сподвиг написать. Вдруг кому пригодится.
Камраду с вагкомом удалось обнаружить у меня ошибку в работе двигателя.
После ее исправления двигатель взвыл и заработал по-другому.
Троение при запуске пропало (хотя увеличился расход на сотню).
Такое ощущение, что, дефорсируя двигло, в Калуге, возможно, что-то делают не так.
В ЗР как раз пишут, как их подрядчик вместо нормального блока управления ЭУРа (в том числе и на VW) клепал свой подешевле, что на стенде показывало нормаль, а реале вызывало у некоторых большие проблемы.
После того как стерли ошибки и разблокировали отопитель, все заработало. Удивило то, что машина стала прогреваться в 2 раза быстрее. Т. е. после пуска обычно стрелка указателя температуры ОЖ начинала двигаться после 6 мин прогрева, а сейчас через 3 мин температура достигает 60 гр. Когда отопитель был заблокирова, стрелка начинала двигаться только после 8-9 мин. Вот такие дела.
После того как стерли ошибки и разблокировали отопитель, все заработало. Удивило то, что машина стала прогреваться в 2 раза быстрее. Т. е. после пуска обычно стрелка указателя температуры ОЖ начинала двигаться после 6 мин прогрева, а сейчас через 3 мин температура достигает 60 гр. Когда отопитель был заблокирова, стрелка начинала двигаться только после 8-9 мин. Вот такие дела.
это логично, ведь отопитель после запуска не выключается а продолжает работать и грееть начинают теперь 2 источника
Так и раньше было 2 источника, только теперь почему-то быстрее.
Avtoboom
18.01.2012, 18:12
Продолжаю про шум в ходовой(трансмиссии)
Для напоминания.... http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=989534&postcount=1786
... и где-то еще ранее писал.
Посетил в очередной раз ОД опять с той же проблемкой. Вывесили машинку, рядом висит такой же НФ, только прошедший на ~10 т/км больше...... Раскручивают колеса того НФ, а потом моего....и О! У обоих шум одинаковый в раздатке(!?). Масло проверили...-есть масло. Напоминает шум подшиника не в масле(!) Ну, это ладно. Так ведь до того как слушали машины в ремзоне, я попрасил прокатится на тестовой машине.... И что Вы думаете, уважаемые комрады.... Такой же характерный шум(!) Но, более слабо выроженный(на спидометре 650 км)...... Вот что теперь думать обо всем этом я воще не знаю.......:crazy:
А этот шум меня уже просто достал, особенно при больших переездах, когда едешь и слышишь жи-жи-жи.... Однако, хоть машина и на гарантии, пришлось выложить денюжку за тестирование авто на неисправность, которую так и не нашли.....:frown:
Для напоминания.... http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=989534&postcount=1786
Посетил в очередной раз ОД опять с той же проблемкой. Вывесили машинку, рядом висит такой же НФ, только прошедший на ~10 т/км больше...... Раскручивают колеса того НФ, а потом моего....и О! У обоих шум одинаковый в раздатке(!?). Масло проверили...-есть масло. Напоминает шум подшиника не в масле(!) Ну, это ладно. Так ведь до того как слушали машины в ремзоне, я попрасил прокатится на тестовой машине.... И что Вы думаете, уважаемые комрады.... Такой же характерный шум(!) Но, более слабо выроженный(на спидометре 650 км)...... Вот что теперь думать обо всем этом я воще не знаю.......:crazy:
А этот шум меня уже просто достал, особенно при больших переездах, когда едешь и слышишь жи-жи-жи.... Однако, хоть машина и на гарантии, пришлось выложить денюжку за тестирование авто на неисправность, которую так и не нашли.....:frown:
За что платили то?! Шум есть, есть!!! Пусть заключение дают тогда что это так и должно быть! Его в фрг отправлять надо!!!!
У какого ОД это так вот разводы устраивают?!
Avtoboom
19.01.2012, 16:19
За что платили то?! Шум есть, есть!!! Пусть заключение дают тогда что это так и должно быть! Его в фрг отправлять надо!!!!
У какого ОД это так вот разводы устраивают?!
Так-то оно может и так НО, шум характерный не только для моего авто, а значит это особенность конструкции, т.е. случай пока что не гарантийный...... Как-то так.....:russian_ru:
Комрады.....прислушайтесь к трансмиссии своего авто. Может у кого еще есть шум раздатки, может я не один такой.....?
Виталий (Жуковский МО)
19.01.2012, 16:40
Так-то оно может и так НО, шум характерный не только для моего авто, а значит это особенность конструкции, т.е. случай пока что не гарантийный...... Как-то так.....:russian_ru:
Комрады.....прислушайтесь к трансмиссии своего авто. Может у кого еще есть шум раздатки, может я не один такой.....?
А, прошу прощенья, у тебя машина с ТТ? :redface:
Avtoboom
19.01.2012, 17:57
А, прошу прощенья, у тебя машина с ТТ? :redface:
Машинка без ТТ и без пневмы.....
Виталий (Жуковский МО)
19.01.2012, 19:02
Машинка без ТТ и без пневмы.....
На двух машинах (с пневмой и без) никаких посторонних шумов... Ничего похожего на трансмиссионный гул.
Avtoboom
19.01.2012, 20:36
На двух машинах (с пневмой и без) никаких посторонних шумов... Ничего похожего на трансмиссионный гул.
Вот засада-то.....прям караул какой-то с этим шумом :russian_ru: Не ужели только у меня такая хрень?:eek:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Кстати, комрады, тут маленький морозик (-6) прихватил и у меня при попытке омыть фары вылезли омыватели, и встали как рожки :biggrin: Чо делать, а? :russian_ru:
ПС Омывайка до -15 залита. Есть где темка про эта, ткните плиз.......
Avtoboom
19.01.2012, 20:46
В тепло, сами спрячутся.
Ну тогда до весны буду с "рожками" ездить...:biggrin: .... А не сламаются....??
Avtoboom,
Тьфу-тьфу шумов нет...
А "рога" на мойке смоют... оттаят и спрячутся
не надо до весны, достаточно на пару часов в теплый гараж
По собственному опыту (снимал бампер) - пружины у омывателей фар просто зверские, все пальцы себе вывернул, пока их вытаскивал. Так что - "в тепло"! Оттают, втянутся, а потом нормальной незамерзайкой всю систему прокачайте. Вдруг до весны морозы покруче будут, вообще всё порвет.
Avtoboom,
А "рога" на мойке смоют... оттаят и спрячутся
ПРАААЛЬНОЕ решееениеее:good:
Avtoboom
19.01.2012, 21:15
АндрейП, OVV, Tehnica, Sokolik, Tol спасибо комрады,.....успокоили.....:hi:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
....Вдруг до весны морозы покруче будут, вообще всё порвет.
Во,.......интересно. Чо там порвать может? Ну, типа поломать....:russian_ru:
Avtoboom, не хочу обидеть, но уж больно в тему анекдот: хоронят старого еврея , и спрашивают: открой свой секрет заваривания вкусного чая? кладите больше заварки! ответил умирая старый еврей:rolleyes:
Avtoboom
19.01.2012, 21:26
Avtoboom, не хочу обидеть, но уж больно в тему анекдот: хоронят старого еврея , и спрашивают: открой свой секрет заваривания вкусного чая? кладите больше заварки! ответил умирая старый еврей:rolleyes:
:rolleyes: .....да какие там обидки..... Что интересно, у меня финским омывателем до -15....20 разбодяжено.... Ну, значит надо было больше "заварки" добавлять....:biggrin:
Во,.......интересно. Чо там порвать может? Ну, типа поломать....:russian_ru:
Ну, собственно, эти самые рога и порвет, олень такой получится:rolleyes: А если серьезно, то я же говорил: пружины мощные, значит насос омывателя приличное давление развивает (других приводов я там не видел), чтобы "рога" выдвинуть. Значит зазоры по всему тракту минимальные, а следовательно, какой бы пластик не был бы пластичным - один фиг при нормальном морозе порвать может. Но решать конечно Вам, прикольный такой жып с рогами до весны ездить будет:crazy:
Avtoboom
19.01.2012, 22:02
Ну, собственно, эти самые рога и порвет, олень такой получится:rolleyes: А если серьезно, то я же говорил: пружины мощные, значит насос омывателя приличное давление развивает (других приводов я там не видел), чтобы "рога" выдвинуть. Значит зазоры по всему тракту минимальные, а следовательно, какой бы пластик не был бы пластичным - один фиг при нормальном морозе порвать может. Но решать конечно Вам, прикольный такой жып с рогами до весны ездить будет:crazy:
Ну, ясненько...... Отогреюсь в каком-нть боксе тогда....:hi:
Для ОД надо больше симптомов. От чего зависит этот шум? От оборотов двигателя или скорости? Проявляется ли на холостом ходу? Наборе или гашении скорости? Меняется ли в ходе движения? Частенько бывает что шумит так не ходовая, а тупо резина из-за неравномерного износа или брака. Надо искать вобщем, наблюдения фиксировать и анализировать вместе с ОД.
По опыту скажу, обычно такие "редкие" случаи ОД списывают на тех.особенности и не признают гарантию. Поэтому надо изначально копить документальную базу обращений (на всякий пожарный).
Avtoboom
20.01.2012, 01:46
Для ОД надо больше симптомов. От чего зависит этот шум? От оборотов двигателя или скорости? Проявляется ли на холостом ходу? Наборе или гашении скорости? Меняется ли в ходе движения? Частенько бывает что шумит так не ходовая, а тупо резина из-за неравномерного износа или брака. Надо искать вобщем, наблюдения фиксировать и анализировать вместе с ОД.
По опыту скажу, обычно такие "редкие" случаи ОД списывают на тех.особенности и не признают гарантию. Поэтому надо изначально копить документальную базу обращений (на всякий пожарный).
В том-то и дело что, шум не только на моей оказался....... Выше написано про это... И все уже проанализировано у двух ОД.... Шум есть...но почему-то только я обратился с этим шумом. Выходит другие так и катаются что ли? Не понятно мне что-то...:russian_ru: И про резину уже все выяснили....Это не резина шумит... Раздатка....(!)
ПС Или у меня слишком мужыкальный слух???:crazy:
В том-то и дело что, шум не только на моей оказался....... Выше написано про это... И все уже проанализировано у двух ОД.... Шум есть...но почему-то только я обратился с этим шумом. Выходит другие так и катаются что ли? Не понятно мне что-то...:russian_ru: И про резину уже все выяснили....Это не резина шумит... Раздатка....(!)
ПС Или у меня слишком мужыкальный слух???:crazy:
Купите ML, там тоже все шумит, но благодаря лучшей шумке из салона ничего не слышно, хотя я и в туре не слышу :biggrin:
Avtoboom
22.01.2012, 03:42
Купите ML, там тоже все шумит, но благодаря лучшей шумке из салона ничего не слышно, хотя я и в туре не слышу :biggrin:
ML говорите? Подумаю, может через пару лет и приобрету.....:biggrin:
А по теме....я вот понять не могу, не ужели все-таки только у меня такая фигня? :russian_ru: Может шумку забыли сделать в машине?
Ну, вот и мой автомобиль сегодня отличился...
-19 на улице, в баке соляр с лучка, вчера и позавчера было тож самое - проблем не было. Утром завел машину, пока пристегивался, включал подогрев руля - ну пару минут прошло. Включаю заднюю передачу чтоб выехать из кармана у дома, через полтора метра начинает моргать желтая спиралька, машын отупевает, зажигает еще желтую пиктограмму движка, начинает пропускать вспышки в цилиндрах и глохнет. :eek: Я с этого дела в лёгкую охреневаю, поскольку машине нет еще и месяца. Выключаю зажигание, завожу снова, при попытке тронуться машина еле ползет, не реагируя на педаль, и снова глохнет. Я стою, раскорячившись поперек дороги и тихо матерюсь про себя... Звоню ОД - мастер занят, вам перезвонят. Звоню в колл-центр ФВ-групп - ага, мы щас свяжемся с вашим дилером и ускорим его ответ вам, или давайте устроим вам бесплатную эвакуацию. Погодите, говорю, эвакуировать... Я сам...
После пары-тройки попыток перезапуска двигателя, я с дороги убрался обратно в карман, движок заработал ровно Через пяток минут спиралька перестала моргать, осталась гореть желтым пиктограмма движка. Сижу в заведенной машине, курю, жду звонка. Чорт его знает, можно так ехать к ОД или всё таки надо эвакуатор. Мотор тем временем работает ровно, адекватно реагирует на педаль газа и стрелка температуры поползла вверх.
Звонка не дождался... Поехал сдаваться ОД, благо недалеко. Пока ехал, слегка волновался, но автомобиль вел себя адекватно, а по приезду и последнюю аварийную лампочку потушил.
Машину сдал, на прием в 15:20, теперь жду звонка с диагнозом...
По результатам отпишусь.
iOne,
а ничего они не скажут, если все потухло то и проблем не найдут, имхо это только косяк соляры......если вчера пронесло не значит ничего стало меньше в баке а каки по прежнему много...
iOne, саляра Г 100 пудов!
а её еще полный бак..:crazy:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
И альтернативы никакой, в Саратове только ТНК и лучок...
Avtoboom
22.01.2012, 14:34
Ну, вот и мой автомобиль сегодня отличился...
-19 на улице, в баке соляр с лучка, вчера и позавчера было тож самое - проблем не было. Утром завел машину, пока пристегивался, включал подогрев руля - ну пару минут прошло. Включаю заднюю передачу чтоб выехать из кармана у дома, через полтора метра начинает моргать желтая спиралька, машын отупевает, зажигает еще желтую пиктограмму движка, начинает пропускать вспышки в цилиндрах и глохнет. :eek: Я с этого дела в лёгкую охреневаю, поскольку машине нет еще и месяца. Выключаю зажигание, завожу снова, при попытке тронуться машина еле ползет, не реагируя на педаль, и снова глохнет. Я стою, раскорячившись поперек дороги и тихо матерюсь про себя... Звоню ОД - мастер занят, вам перезвонят. Звоню в колл-центр ФВ-групп - ага, мы щас свяжемся с вашим дилером и ускорим его ответ вам, или давайте устроим вам бесплатную эвакуацию. Погодите, говорю, эвакуировать... Я сам...
После пары-тройки попыток перезапуска двигателя, я с дороги убрался обратно в карман, движок заработал ровно Через пяток минут спиралька перестала моргать, осталась гореть желтым пиктограмма движка. Сижу в заведенной машине, курю, жду звонка. Чорт его знает, можно так ехать к ОД или всё таки надо эвакуатор. Мотор тем временем работает ровно, адекватно реагирует на педаль газа и стрелка температуры поползла вверх.
Звонка не дождался... Поехал сдаваться ОД, благо недалеко. Пока ехал, слегка волновался, но автомобиль вел себя адекватно, а по приезду и последнюю аварийную лампочку потушил.
Машину сдал, на прием в 15:20, теперь жду звонка с диагнозом...
По результатам отпишусь.
Мдааа.......:russian_ru: Веселая машинка NF........только совсем не смешно что-то... А еще не смешнее наша солярка,....эт точно..
Неск. дней назад в мороз утром на холодной машине при начале движения загорелась надпись на приборке "Неисправность ходовой части. В Сервис!". Первый раз подумал что глюк, ибо после выключения-включения зажигания никаких симптомов не было. На следующий день та же история, отправилд в сервис. Ничего не нашли, зато оказалось, что на мою машину акция по замене ТНВД. Поменяли. заодно устранили скрип подлокотника. Сегодня отъехал и от дома километров 15, загорелась надпись "Остановитесь! Неисправность ходовой части". Пиктограмма машины на этот раз уже красная, а не желтая. Пневма на кнопки не отзывается. Отправил на эвакуаторе в сервис, завтра буду требовать отчёт.
ходовой - коробка?
да кто её знает. На прошлом Туре была аналогичная ошибка - коротнул датчик на коробке
И альтернативы никакой, в Саратове только ТНК и лучок...
А в нашей стране нигде альтернативы нет. Мне в Мск на Газпромнефти в 10-м году такого говна налили, пришлось топливный фильтр менять и 100 л соляры сливать. Перешел по советам более опытных дизелистов на Лукойл.
Ну вот я теперь и гадаю, где мне налили такого овна, что фильтр превратился в парафиновую свечку... С новым годом, типа...
http://s017.radikal.ru/i428/1201/bf/db06078001bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/bf/db06078001bd.jpg.html)
А в нашей стране нигде альтернативы нет. Мне в Мск на Газпромнефти в 10-м году такого говна налили, пришлось топливный фильтр менять и 100 л соляры сливать. Перешел по советам более опытных дизелистов на Лукойл.
На Лукойл тоже надеяться нельзя. Не знаю, как в других регионах, у нас в этом году смотришь документы - цетановое число 47:eek: . А таблички по-прежнему висят евро-5...
Avtoboom
22.01.2012, 20:46
Ну вот я теперь и гадаю, где мне налили такого овна, что фильтр превратился в парафиновую свечку... С новым годом, типа...
http://s017.radikal.ru/i428/1201/bf/db06078001bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/bf/db06078001bd.jpg.html)
ЖЕСТЬ!!!! :eek: Сочувствую! Что еще сделали кроме смены фильтра и за чей счет?
Всё за мой счет, гарантия тут не при чем...
До того как добрались до фильтра, провели диагностику, прочитали ошибки показавшие падение давления топлива. Спросили меня не на летней ли я соляре и посоветовали в следующий раз налить антигель. Когда я сказал, что в баке есть доза ликви моли, купленного у них же, полезли в фильтр...
Сочувствую. Через то же прошел.
ViktorPL
22.01.2012, 22:38
Дааааа, вроде многое видел, но это жесть. Надо было из давить, чтобы за свой счет меняли...
Дааааа, вроде многое видел, но это жесть. Надо было из давить, чтобы за свой счет меняли...
а я такое вижу каждый год на спецтехнике!
тут нечего на ОД давить все претензии к заправке, ну или к себе, ежеле заведомо экономил!:hi:
Неск. дней назад в мороз утром на холодной машине при начале движения загорелась надпись на приборке "Неисправность ходовой части. В Сервис!". Первый раз подумал что глюк, ибо после выключения-включения зажигания никаких симптомов не было. На следующий день та же история, отправилд в сервис. Ничего не нашли, зато оказалось, что на мою машину акция по замене ТНВД. Поменяли. заодно устранили скрип подлокотника. Сегодня отъехал и от дома километров 15, загорелась надпись "Остановитесь! Неисправность ходовой части". Пиктограмма машины на этот раз уже красная, а не желтая. Пневма на кнопки не отзывается. Отправил на эвакуаторе в сервис, завтра буду требовать отчёт.
Все ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295)
Виталий (Жуковский МО)
23.01.2012, 09:10
Отдельный респект за ПОЛНУЮ эпопею твоих злоключений... И каким фарсом всё в итоге обернулось!:crazy:
Tehnica, Брошуру писать можно :)))
Хотя, если растянуть, то и на книгу потянет!!!:drinks:
petrovka
23.01.2012, 14:45
У меня тоже первая поломка, лампочка подсветки в багажнике перегорела )) Я даже расстроился немного.
У меня тоже первая поломка, лампочка подсветки в багажнике перегорела )) Я даже расстроился немного.
приколист!!!!!!!!!не стыдно?
Avtoboom
23.01.2012, 14:54
Поздравляю с первой "поломкой"...:biggrin: Нашел из-за чего расстраиватся. Я вот на первых км из салона слышу постоянный шум раздатки......... и так уже 16 т/км.....и ничего.... И к тому по приезду домой в этот же день(в первый, по выезду из салона) обнаружил скол на крыле...
Что ж теперь умереть совсем....?? :crazy:
А по теме......да замени ты её......там все просто...:hi:
petrovka
23.01.2012, 15:01
Заменил вчера еще, стоит 30 рублей в обычном мкагазина запчастей. Один в один как была Osram.
Понимаю что фигня, думал туареги не ломаются ))
Я вот кстати подумал, а если в фаре диод переговорит, то всю фару менять? И кстати скажут что нефига не гарантия..
не факт. этой машине год и пробег немал.
не факт. этой машине год и пробег немал.
Кто бы сомневался :)))) Мистер отрицаловка!!!!
НЕт что хорошего сказать!!!:crazy:
Спасибо, не видел эту тему. На моей машине меняют осушитель. Компрессор меняли раньше. Не могу отделаться от убеждения, что эти два события взаимосвязаны. ;-)
Заменил вчера еще, стоит 30 рублей в обычном мкагазина запчастей. Один в один как была Osram.
Понимаю что фигня, думал туареги не ломаются ))
Я вот кстати подумал, а если в фаре диод переговорит, то всю фару менять? И кстати скажут что нефига не гарантия..
Почему не гарантия? У знакомого на А6 взбрыкнулся диод в ближнем или дальнем свете - поменяли по гарантии фару.
petrovka
23.01.2012, 15:43
ego0550, ну просто везде пишут, что на лампочки нет гарантии, вот и подумал, что пролет..
posypaev
23.01.2012, 15:52
Хорошо, что у меня пружины ))
Кто бы сомневался :)))) Мистер отрицаловка!!!!
НЕт что хорошего сказать!!!:crazy:
да чего тут хорошего-то. неудобства и нервы одни.
в столицу пришли морозы. как бы массово пневмы не посыпались...
petrovka
23.01.2012, 16:44
szao, очень смешно
Нагнулась тяга замка водительской двери,что-то там хрустнуло,ручка чуток болтается,после постановки и снятия с охраны водительская дверь не открывается снаружи,только изнутри,после как откроешь,начинает работать и снаружи,но только до момента постановки на охрану,потом все снова,по сути первая поломка с апреля месяца,чуток неприятно но не смертельно,детали заказали,будем ждать.
petrovka, да не обращай внимания! Принимай как должное ....
Сломается значит должна была и морозы просто помогли...
В выхи авто на улице в области за 150 км - 20 и нормально все, тьфу 3 раза.
Все режимы в стандарте работают!
Спасибо, не видел эту тему. На моей машине меняют осушитель. Компрессор меняли раньше. Не могу отделаться от убеждения, что эти два события взаимосвязаны. ;-)
Update: меняют весь блок в сборе (компрессор, осушитель, блок клапанов). В сервисе сказали, что у них с наступлением морозов всплеск обращений именно по этой проблеме (так что можете ругаться на szao - сглазил! :biggrin: ). "Обрадовала" мотивировка почему мне сообщили о массовости явления: мы, мол, не можем гарантировать, что это проблема не возникнет снова!
petrovka
24.01.2012, 14:43
Update: меняют весь блок в сборе (компрессор, осушитель, блок клапанов). В сервисе сказали, что у них с наступлением морозов всплеск обращений именно по этой проблеме (так что можете ругаться на szao - сглазил! :biggrin: ). "Обрадовала" мотивировка почему мне сообщили о массовости явления: мы, мол, не можем гарантировать, что это проблема не возникнет снова!
Что за сервис?
Что за сервис? Германика, в Филях.
Германика, в Филях.
А там ничего другого и не скажут. Сервис такой. :)
позавчера сломалась печка,причем за 100км от города,не дует вообще.
В сервисе сказали что там какаято жесть и будут до субботы разбирать полмашины,искать глючный блок :(
у кого-нибудь было такое?
3.6 меньше года машине пробег 20к
Andyx, У меня вываливался моторчик заслонки и дул только холодный воздух
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763)
Andyx, У меня вываливался моторчик заслонки и дул только холодный воздух
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40763)
не дует вообще и кондей не работает(
petrovka
25.01.2012, 06:55
Уже точно зацвели хром накладки на дверях, вчера после мойки смотрел внимательно. Жесть. Машине 4 месяца.
Уже точно зацвели хром накладки на дверях, вчера после мойки смотрел внимательно. Жесть. Машине 4 месяца.
что все поздно пить боржоми?!
vlastilin
25.01.2012, 07:57
Уже точно зацвели хром накладки на дверях
по гарантии должны менятся.
Уже точно зацвели хром накладки на дверях
по гарантии должны менятся.
Согласен. У меня через несколько месяцев эксплуатации облезла краска на решетке радиатора. Отвез в сервис, там запросили завод - менять или красить. Приговорили менять.
petrovka
25.01.2012, 09:20
Так вроде есть предписание, что просто ржавчину не менять, только вздутие.
С утра -16 не включился авт. отопитель, бензин в норме. На брелке лампа сначала горит зеленым, а потом мигает красным =- по мануалу Системный сбой! Нормалек:yes:
С утра -16 не включился авт. отопитель, бензин в норме. На брелке лампа сначала горит зеленым, а потом мигает красным =- по мануалу Системный сбой! Нормалек:yes:
какое решение?!
У меня так когда вне зоны досягаемости авто стоит!
какое решение?!
У меня так когда вне зоны досягаемости авто стоит!
В упор к авто подхожу и напрямую с кнопки на консоли, то же самое. Решение - поеду к ОД на диагностику, уже звонил. Когда вне зоны, там другой сигнал на брелке вроде, в мануале есть.
У меня так уже два раза было. Уровень топлива в норме. Мысль была что возможно слабый заряд батареи. Но так и не померял.
З.Ы. Лечил путем стирания ошибки.
З.З.Ы. Интересно, а ОД при ТО авто увидит что я лазил со шнурком в комп. и откажет в гарантии?
Скорее всего счетчик лазаний есть.
Интересно, а ОД при ТО авто увидит что я лазил со шнурком в комп. и откажет в гарантии?
Скорее всего счетчик лазаний есть.
Ну тогда все комрады бы с гарантии по слетали :))):mlol: :mlol: :mlol:
Engineer
25.01.2012, 16:06
У меня тоже после мойки такая же дрянь, мойщики утверждали что это из-за дорожной химии. Заставил их поактивней пройтись тряпкой и все заблестело:smile:
У меня тоже после мойки такая же дрянь, мойщики утверждали что это из-за дорожной химии. Заставил их поактивней пройтись тряпкой и все заблестело
Аналогично!!!!
Sergei79
25.01.2012, 20:11
с грамотностью в иннете вообще мрак :rolleyes:
У меня тоже блокировался отопитель. ОД стер ошибку. Пока все работает. Мои подозрения - бензин нехороший словил на трассе.
У меня тоже блокировался отопитель. ОД стер ошибку. Пока все работает. Мои подозрения - бензин нехороший словил на трассе.
На старом Туре я так несколько раз делал (стёр ошибку - отопитель снова активен).
"послетали" пишется вместе :cool:
а "камрад" через две "а".
а "камрад" через две "а".
Не факт. В русском языке есть такое слово? А транслитерация от "comrade" даст нам "о".
Не факт. В русском языке есть такое слово? А транслитерация от "comrade" даст нам "о".
Я предлагаю кому-нить выложить уже учебник по русскому языку и закрыть тему правописания.
petrovka
26.01.2012, 09:24
вам чего поговорить чтоли не о чем, создайте тему во флуде и обсуждайте правописание людей
Avtoboom
26.01.2012, 13:56
Ну, все, комрады.......похоже омыватели фар у меня до весны спрятались.... Воще не вылезают... А ведь сменил омывайку до -20(мороз -8...-14) и прокачал. А они.......блин их, спрятались и больше не вылезають....:russian_ru:
Sokolik,szao УМНЫЕ ВСЕ ПОСМОТРЮ!!!
ТАК ВОТ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И В......СЬ!
А Я ТУТ КАК ХОЧУ ТАК И ПИСАЮ!
ИНЕТ, ЭТО ВАМ НЕ УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА!!!
ЕСЛИ ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ТО ЗАДАВАЙТЕ! НЕТ ТАК ТОВАРИЩИ УМНЫЕ КОМРАДЫ ИДИТЕ ПОЛЕМ!!!
УДАЧИ ....
petrovka
26.01.2012, 14:15
Avtoboom, Даже не пытаются?
Ну, все, комрады.......похоже омыватели фар у меня до весны спрятались.... Воще не вылезают... А ведь сменил омывайку до -20(мороз -8...-14) и прокачал. А они.......блин их, спрятались и больше не вылезають....:russian_ru:
Тоже что то не хотят работать, хотя омывайка нормальная :russian_ru:, вроде бы!
Jujutsu, Avtoboom, предохранитель проверь
petrovka
26.01.2012, 14:24
У меня работают. Тьфу тьфу тьфу.
до вечера не заработают проверю :)))
С утра не брызгали :))) хотя я всего пару раз дворниками то пользовался!
Avtoboom
26.01.2012, 14:49
Avtoboom, Даже не пытаются?
Даже и не дергаются но, слышно что моторчик омывателя жикает....
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Да не, на предохранитель не похоже. Моторчик жужжит при нажатии на рычажок омывателя.... Скорей всего прилипли, как это сказать,.......приклеились льдом......:crazy:
Да не, на предохранитель не похоже. Моторчик жужжит при нажатии на рычажок омывателя.... Скорей всего прилипли, как это сказать,.......приклеились льдом......:crazy:
Нужны они вам сильно зимой ?
petrovka
26.01.2012, 16:12
Я вот например люблю когда все работет
Я тоже люблю,только за поломку это не считаю,пристыли или предохранитель гавкнул,ерунда.
Avtoboom
26.01.2012, 16:26
Нужны они вам сильно зимой ?
Вот и я про тоже. Спрятались да и ладно, меньше омывайки уходить будет.....:biggrin: А по теплу разбиремся.....
мы можем сами убрать т.е. отключить по осени этот девайс сохранит нервы всем))))
По весне можно и включить, но я например и летом не подключу его имхо это не для России....
И все в рабочем состоянии находится
petrovka
26.01.2012, 16:36
o001kt, а как их отключить, где этот предохранитель искать?
Я вагом отключил. Есть ветка по поводу всего что можно сделать компом и шнурком
мы можем сами убрать т.е. отключить по осени этот девайс сохранит нервы всем))))
По весне можно и включить, но я например и летом не подключу его имхо это не для России....
И все в рабочем состоянии находится
Я вагом отключил. Есть ветка по поводу всего что можно сделать компом и шнурком
все сделал аналогично,только весной и осенью в жижу буду включать и все,летом и зимой они нафик не нужны.
в русский заимствовано из немецкого (во время 1й мировой войны). так что две "а" без вариантов.
szao,
Соглашусь, в словаре все-таки есть. Но новые слова появляются каждый день, как и варианты их написания. Мне самому не нравится, когда человеку указывают на ошибки, все мы разные, а русского языка на 100% не знает никто. Так что грамотность лучше и вправду не обсуждать.
szao,
Соглашусь, в словаре все-таки есть. Но новые слова появляются каждый день, как и варианты их написания. Мне самому не нравится, когда человеку указывают на ошибки, все мы разные, а русского языка на 100% не знает никто. Так что грамотность лучше и вправду не обсуждать.
На уровне филологического факультета МГУ, согласен, можно не обсуждать, но хотя-бы уровень пятого класса средней школы хотелось бы видеть.:hi:
тема закрыта. Бывают и технические проблемы написания. для обсуждения проблем эволюции (или наоборот) русского языка, во флей На уровне филологического факультета МГУ, согласен, можно не обсуждать, но хотя-бы уровень пятого класса средней школы хотелось бы видеть.:hi:
szao,
riu,
Я так и не понял у кого то есть вопросы к моему правописанию и образованию?! Так задавайте думаю человек с 3 образованиями и кандидатским минимумом вам все разъяснит популярно!!!!
Могу и по другому .....
В личку только прошу!
У меня омыватели фар оказывается работают! Наговариваю что то на них :rolleyes:
P.S. Уважаемые корректоры правописания, я в этот раз без ошибок справился?!
Может я вам, на коррекцию, направлять все сообщения буду?!
Также «камрад»*— это вежливое обращение в среде ширяющихся.
С отрочества не люблю зануд, не видящих в своем глазу бревна гнилого, но в стоге сена соседа и иглу находивших!
petrovka
26.01.2012, 23:32
Слав, че ты разошелся то?
ширяющихся должно быть в кавычках
;-)
"Я так и не понял: у кого-то есть вопросы к моему правописанию и образованию?! Так задавайте. Ддумаю, человек с 3 образованиями и кандидатским минимумом вам все разъяснит популярно!!!!"
чисто ради смеха.
сегодня после сервисной акции ОД по прошивке тнвд вот что произошло
стою на светофоре и вдруг RNSка хлоп и потухла вместе со звуком....чик загорелась и заработала и тут же панель приборов бац......и тоже стрелки тестом пробежались...авто работает даже не чихнула, как будто в электрике какойто скачек. у кого было такое?
еще у меня устраняли в прошлый ТО 15000 проблему по датчику подушки безопасности в водительской двери, она через неделю опять загорелась и сегодня заказали пучек проводов в двери который идет к датчику, сказали что это в нем проблема пережат-перегнут гдето
Avtoboom
27.01.2012, 01:17
сегодня после сервисной акции ОД по прошивке тнвд вот что произошло
стою на светофоре и вдруг RNSка хлоп и потухла вместе со звуком....чик загорелась и заработала и тут же панель приборов бац......и тоже стрелки тестом пробежались...авто работает даже не чихнула, как будто в электрике какойто скачек. у кого было такое?
:rolleyes:
У меня монитор между приборами после прошивки тоже с ума сходит.... На холостых показывает расход аж 40 литров на 100 км.....:rolleyes: При старте 1,2....1,8, потом устаканивается... Короче, прыгает расход от 1,2 до 40, при этом совсем не совпадая с педалью газа..... А на постоянном показывает вкусный расход 9,5 л на 100 км. Как застыло это значение, так и висит..... О как... Пока прикалывает эта фича,.....надоест, поеду к ОД......:crazy:
:rolleyes:
У меня монитор между приборами после прошивки тоже с ума сходит.... На холостых показывает расход аж 40 литров на 100 км.....:rolleyes: При старте 1,2....1,8, потом устаканивается... Короче, прыгает расход от 1,2 до 40, при этом совсем не совпадая с педалью газа..... А на постоянном показывает вкусный расход 9,5 л на 100 км. Как застыло это значение, так и висит..... О как... Пока прикалывает эта фича,.....надоест, поеду к ОД......:crazy:
Это же не правильно :biggrin: Не мучил бы друга железного, свозил к доктору :biggrin:
позавчера сломалась печка,причем за 100км от города,не дует вообще.
В сервисе сказали что там какаято жесть и будут до субботы разбирать полмашины,искать глючный блок :(
у кого-нибудь было такое?
3.6 меньше года машине пробег 20к
печку починили,правда небыстро
неисправность проводки
Avtoboom
08.02.2012, 02:27
Комрады........давайте Ваше мнение. На улице -18.......стартер жи-жии-жиии-жиииииии НО, заводится...... Это чо, батарейка кирдык? :russian_ru: Машине 17 тыс км......
Я как бы боюсь в -20 воще не завестись.......
Комрады........давайте Ваше мнение. На улице -18.......стартер жи-жии-жиии-жиииииии НО, заводится...... Это чо, батарейка кирдык? :russian_ru: Машине 17 тыс км......
Если стартер жи-жии-жиии-жиииииии, то батарейка гуд. А вот свечи похожу - хандрят
Если стартер жи-жии-жиии-жиииииии, то батарейка гуд. А вот свечи похожу - хандрят
возможно еще топливо не совсем гуд....но на свечки надо обратить внимание
Вот такой вопрос у меня по левым задним колесом как бы под травливает что то, такие звуки не понятные, как будто вебаста берет топливо, такой звук на хододной машине и достаточно долгий, ну это точно не работа компоессора...как поезжу нету звука этого... У меня машина с пневмой, не знаю что думать
Или пневма подтравливает или что то другое... сцыкотно вообщем
подогреватель тикает как часики это моторчик ....как раз под задним левым
А вот свечи похожу - хандрят
Проблема в том, что на дизеле свечи хандрить не могут, нет их там:rolleyes: .
А вот свечи похожу - хандрят
Чо за свечи? Накаливания чтоли?
У меня в -30 заводится без проблем... правда первые 5 минут работает как трактор...
А -20 так это вообще не мороз... для дизеля... лишь-бы саляра не замерзла...
Проблема в том, что на дизеле свечи хандрить не могут, нет их там:rolleyes: .
свечи накаливания есть в дизеле
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
хотя с утра мне показалось что у Avtoboom, V6FSI :crazy:
Холодно просто, это нормально.
свечи накаливания есть в дизеле
А им что хондрить? Или работают, или нет.
А им что хондрить? Или работают, или нет.
Хандрят во весь рост :yes:
Например звонятся, но не греются.
Греются но плохо.
Обрываются в середине нагрева.
И во всех случаях, мосх считает их испраными, ибо сопротивление в норме :yes:
Avtoboom
08.02.2012, 14:23
Не, комрады...... Просто такое ощущение что аккумулятор вот-вот сдохнет, крутит как-то слабо стартер....еле-еле. А мотор схватывает через 1,5 оборота....
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
....хотя с утра мне показалось что у Avtoboom, V6FSI :crazy:
Да не, у меня вроде TDI всегда был...... Или мне что, уже сменили ночью мотор?:crazy:
10.000 пробег. 3.0 TDI
Пневмоподвеска.
Началось все с предупреждения: "Остановитесь! Не исправна ходов. часть."
На дилере как всегда очередь на 2 недели.
Почитал форум, пообщался с сервисом - загнал в теплый гараж - сообщение пропало. Думаю ееес!!:smile:
Но машина домиком (зад вверх, перед вниз) - на повороты колеса регулировки не реагирует
Жду очереди на сервис.
Him003, Так у вас GP или все таки NF?!
В Санкт-Петербурге жопа с сервисами :mad: :yes: изучали!!!!
такое ощущение что аккумулятор вот-вот сдохнет, крутит как-то слабо
Так заряди попробуй... при городском цикле эксплуатации и при вебасте не мудрено...
Так заряди попробуй... при городском цикле эксплуатации и при вебасте не мудрено...
А в чем проблема в городе?!
А в чем проблема в городе?!
если только короткие пробеги, на морозе чтоб акумуль начал подзаряжаться он должен нагреться, а если подогревом пользоваться постоянно то это еще усугубляет проблему...
В точку!
Я вот подумываю ваговский зарядник прикупить... Один черт в гараже ночует, пусть заряжается...
В точку!
Я вот подумываю ваговский зарядник прикупить... Один черт в гараже ночует, пусть заряжается...
зарядник то любой подойдет лишь бы мощи хватило, хотя и 60амперный вполне справляется за ночь:russian_ru:
Да, но VAS 5906 удобен и не убъет электронику... Наверно...
Avtoboom
08.02.2012, 21:11
:biggrin: Эт понятное дело..... Так переезд почти в 500 км.......и на след день еле-еле крутил..... Во в чем собака-та порылась......:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Him003, ....
В Санкт-Петербурге жопа с сервисами :mad: :yes: изучали!!!!
Дык это.......почему жопа-то по сервису в Питере-то?:russian_ru: Пусть к нашим партнерам пихнется.....Типа в Нева-Автоком, аль в Классику.....:hi:
Avtoboom, Я тыкался во все перед НГ и везде банан был, пока кипишь не поднял!!!
И партнеры в попенгаген послали!
после прохождения ТО45 + делали обновление прошивки ДВС
начались ежедневные проблемы с пневмой...
может просто совпадение, может и туда залезли...
компрессор по акции не менялся...
через некоторое время после начала движения на дисплее загоралось
"остановитесь, неисправность ходовой части"
и при этом блокировался переключатель режимов работы пневмы...
при выключении зажигания на 5-7 минут сообщение пропадало.
в течении месяца данное сообщение появлялось практически ежедневно,
даже и по нескольку раз за день...
Слава Богу, что пневма не падала... было бы хуже...
сегодня наконец-то попал к мастеру по гарантии (очередь две недели!!!)
первый раз записывался - не попал по семейным обстоятельствам...
приговорили задние клапана пневмы - механическая неисправность..
заказ новых усовершенствованных (по словам ИПГ) из Германии.
Ждать - мин 3 недели и снова записываться к мастеру по гарантии...
поживем-увидим....
Avtoboom
16.02.2012, 00:13
Avtoboom, Я тыкался во все перед НГ и везде банан был, пока кипишь не поднял!!!
И партнеры в попенгаген послали!
Нуууу, тогда тебе сюда...... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28926 Там и выскажись...:crazy:
Нуууу, тогда тебе сюда...... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28926 Там и выскажись...:crazy:
Выскажусь с радостью ....
dimka632
16.02.2012, 08:54
А у меня что-то стекло на водительской двери не поднимается до конца, точнее поднимается до 2/3 и полностью опускается, приходится по чуть-чуть поднимать, тогда млжно закрыть.:frown: :wacko:
А у меня что-то стекло на водительской двери не поднимается до конца, точнее поднимается до 2/3 и полностью опускается, приходится по чуть-чуть поднимать, тогда млжно закрыть.:frown: :wacko:
И почему об этом ОД еще не знает?!:biggrin:
Срабатывает датчик препятствия, думает что вы туда руку засунули, и вот что бы на защемить опускает до конца.
P.S. ОД на кол!!!
А может гавно какое попало... или лед намерз...
Съезди на мойку для начала...
dimka632
16.02.2012, 15:12
Jujutsu, на ТО поеду, вот и скажу)
BaCeK, я об этом тоже подумал,но видимых препятствий не обнаружил
Tehnica, да ездил и не раз уже, дефект остался.
Ну я не особо часто окна открываю, тока чтобы зеркало протереть иногда, поэтому не особо парюсь, но починить надо будет.
Jujutsu, на ТО поеду, вот и скажу)
В глазик ткни :biggrin:
Можно попробовать опустить полностью стекло вниз поддержать кнопочку нажатой сек 3 и потом полностью вверх и тоже поддержать, естественно опускание и подъем в ручном режиме делать.
ligablunt
16.02.2012, 18:28
Это называется обучить стеклоподъёмник
dimka632
16.02.2012, 18:31
Видимо, какая то хрень все-таки застряла туда сюда поездил, стала нормально закрываться. Всем спаибо за советы))
DiZzy_spb
17.02.2012, 15:51
У моего Тура целых две проблемы! :rolleyes:
Первая проблема - в двух случаях из трех не опускается руль когда завожусь. Приходится на кнопку памяти жать.
Вторая проблема - с утра, или после 3-4 часов на морозе, первые 0,5-1 минут не работает камера в левом зеркале. Потом пару раз мигнет изображение и начинает показывать нормально. :smile:
Вот такой вопрос у меня по левым задним колесом как бы под травливает что то, такие звуки не понятные, как будто вебаста берет топливо, такой звук на хододной машине и достаточно долгий, ну это точно не работа компоессора...как поезжу нету звука этого... У меня машина с пневмой, не знаю что думать
Или пневма подтравливает или что то другое... сцыкотно вообщем
так это у всех так тикает или как?
так это у всех так тикает или как?
у всех кто имеет вебасту или как ее там еще эбельшпехер
что то один o001kt отвечает ))) а хочется еще услышать кого то ))
Под задним левым колесом раздается звук топливного насоса стояночного обогрева отопителя.
У меня тоже тикает отопитель.
И вебасты и гидроники,все тикают,они так работают,это нормально.
У меня была такая фигня на МВ. Лечилось так: тянеш кнопку до первого щелчка, стекло закрывается, после этого дотягиваешь кнопку до второго щелчка и удерживаешь 2-3 сек. Всё. Конечно это МВ, но с чем чёрт не шутит, попробуй - у Тура и МВ очень много одинаковых или похожих решений. :hi:
ну теперь все ясно, главное понять что я не один такой.
Avtoboom
20.02.2012, 12:56
Возвращаюсь к своим "баранам", т.е. к омывателям фар, к этим "рожкам", блин их..... На улице -2, а они как спрятались так и не вылезають, заразы.:crazy: Все стекла омываются, а фары нет. Даже насосный моторчик не жужжит....
Комрады..... :helpz: ......где предохранитель от них стоит, и с какой стороны, если из салона смотреть.....?
Комрады..... ......где предохранитель от них стоит, и с какой стороны, если из салона смотреть.....?
А в мануалььь, заглянуть :)))
Avtoboom, В теплый бокс (+12) на ночь!!!
Avtoboom
20.02.2012, 14:51
Чёй-то я смотрел да не увидельь.... Ладно, еще полазю......:yes:
ПыСЫ..... Блин......ведь где-то в ветке уже было..:russian_ru: .. ну, не найду....
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Avtoboom, В теплый бокс (+12) на ночь!!!
Да нетю у меня бокса, да еще и теплышко чтобы в нем былО.....:russian_ru: На улице Мы ночуем,с.....
Да нетю у меня бокса, да еще и теплышко чтобы в нем былО...
Договориться с кем-нибудь? ...ну или лета ждать...
У жены на мазде так-же было... рога после мойки ушли, а моторчик ни в какую не включался... но тогда у меня небыло теплого гаража и прошло это только весной...
Avtoboom
20.02.2012, 15:13
Договориться с кем-нибудь? ...ну или лета ждать...
У жены на мазде так-же было... рога после мойки ушли, а моторчик ни в какую не включался... но тогда у меня небыло теплого гаража и прошло это только весной...
Ну блин......... сейчас такая слякоть на дороге.........фары уже все в г.... Да уж...:russian_ru: У меня была рейсталинговая Мазда6, так там просто торчали форсунки, без этих выдвижных всяких рогов...
Эххх, придется наверно лета ждать..... Цветочки поливать буду из этих приспособ когда вылезуть...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
А вот нету в ентом талМУТЕ расположения и обозначения предохранителей....... НЕТУ!....
Уж извиняйте Сэр....... Могу скан сделать что там есть на трех страничках.....:hi:
А вот нету в ентом талМУТЕ расположения и обозначения предохранителей....... НЕТУ!....
Уж извиняйте Сэр....... Могу скан сделать что там есть на трех страничках.....
Сервисменам ОД позвонить?! как вариант :biggrin:
Avtoboom
20.02.2012, 15:21
Сервисменам ОД позвонить?! как вариант :biggrin:
:good: :drinks: ну, конечно к ним милым......к ОД....:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
:russian_ru: ну ведь где-то же видел на форуме..... Ну, никак найти не могу.....даже по поиску....:russian_ru:
Avtoboom, кладите больше заварки! сказал умирая старый еврей, раскрывая секрет вкусного чая!:rolleyes: чего вы с такой темой и в поломки залезли?
Avtoboom
20.02.2012, 15:38
Avtoboom, кладите больше заварки! сказал умирая старый еврей, раскрывая секрет вкусного чая!:rolleyes: чего вы с такой темой и в поломки залезли?
Дык, кладу........кладу заварку-то....... Но, блин, теперь уж аж обидно... Считаю поломкой эти спрятывшиеся рожки омывателей....... Хочу чтоб брызгали:smile: .... Уж форум перекуриваю по новой......:russian_ru:
Кстати....... А куда надо было лезть-то?
Avtoboom, ну :russian_ru: видимо надо тему о скупости создавать:rolleyes: :tongue:
Avtoboom
20.02.2012, 15:45
Avtoboom, ну :russian_ru: видимо надо тему о скупости создавать:rolleyes: :tongue:
:wacko: нашел-таки.......:tongue:
рейсталинговая Мазда6, так там просто торчали форсунки, без этих выдвижных всяких рогов...
Так если омывайка в насосе замерзла, то эти рога также будут бесполезны...
...хотя, на них чонить повесить можно...:good:
Victorio
20.02.2012, 22:20
Avtoboom, если не предохер, а просто замерзло, то самый надежный вариант поехать в какой-нить торговый центр с подземным паркингом. Погулять, че нить купить, сходить в киношку и может в ресторанчик или кафешку какую напослед. Пройдет часов 5-7. За это время оттаят, если замерзли. Сам неоднократно пользовался, в том числе когда прошлой зимой был ледяной дождь, я в ашан капитолий заехал и через 3 часа машинка была чистая и сухая, 4 см. льда сошло))) А этой зимой: Звонок на рвботу, жена мне грит "Муж, там мою машину передний бампер поковыряли, наверно парктроник вытащить хотели" Думаю, бл... козлы. Возвращаюсь вечером домой, подхожу к машине жены, типично один рог омывалки торчит. Я домой, говорю суженой, ты омывалку какую лила, она гордо - минус 30. А с лета воды сколько оставалось? Ответ: Не наю, литра полтора влезло.... !!! Она у меня вообще мало ездит, за три года - 14000 км накатала, соответственно и омывалкой почти не пользуется, ну типа че там, магаз-спортзал-массаж-дом, иногда теща, но это супер-далеко Куркино. Ну короче я ее попугал, что она все разморозила, и машина развалится. На след. день прям с утреца вместо массажа поехала она в Капитолий на тот же паркинг. Через 3,5 часа радостный такой голос% Парктроник типа спрятался))) Потом еще час воду выбрызгивала. :mlol: :mlol: :mlol:
Avtoboom
21.02.2012, 01:48
Tehnica, Victorio,....... Тепло помогло...... Вылезли эти, блин, рожки. Да тоже с приключением. За своей ненаглядной поехал,....ну, типа едем, я историю рассказываю бла, бла, бла про омыватели..... По ходу смотрю на дисплей с нулевой пемпературой за бортом. Ага........еще потеплело...... А до этого плюхнул -40 омывайки, ну, типа чтоб хоть как-то разбавить то что есть в бачке. Доехали до стоянки.
Я своей говорю, -ты, это...., нажми вот на этот рычажок, а я гляну вылезут или нет фарсунки......и наклонился так к ним......... Кричу:-Давай.... А самому-то интересно, вылезут или нет, я поближе. Фары ослепляют ведь. Ну, она нажала.......:crazy: :rolleyes: А они.............сволочи(!).... Короче. Вся моя "морда", заместо машинной, горло и зашыворот, мляяяяя......Я аж подпрыгнул от такой наглости фарсунок......и от неожиданности тоже.:crazy: Хорошо рот был закрыт и в машине вода чистая была......:mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 38 секунд
Avtoboom, если не предохер, а просто замерзло, то самый надежный вариант поехать в какой-нить торговый центр с подземным паркингом. Погулять, че нить купить, сходить в киношку и может в ресторанчик или кафешку какую напослед. Пройдет часов 5-7. За это время оттаят, если замерзли. Сам неоднократно пользовался, в том числе когда прошлой зимой был ледяной дождь, я в ашан капитолий заехал и через 3 часа машинка была чистая и сухая, 4 см. льда сошло))) А этой зимой: Звонок на рвботу, жена мне грит "Муж, там мою машину передний бампер поковыряли, наверно парктроник вытащить хотели" Думаю, бл... козлы. Возвращаюсь вечером домой, подхожу к машине жены, типично один рог омывалки торчит. Я домой, говорю суженой, ты омывалку какую лила, она гордо - минус 30. А с лета воды сколько оставалось? Ответ: Не наю, литра полтора влезло.... !!! Она у меня вообще мало ездит, за три года - 14000 км накатала, соответственно и омывалкой почти не пользуется, ну типа че там, магаз-спортзал-массаж-дом, иногда теща, но это супер-далеко Куркино. Ну короче я ее попугал, что она все разморозила, и машина развалится. На след. день прям с утреца вместо массажа поехала она в Капитолий на тот же паркинг. Через 3,5 часа радостный такой голос% Парктроник типа спрятался))) Потом еще час воду выбрызгивала. :mlol: :mlol: :mlol:
:good: :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 6 минут 52 секунды
Так если омывайка в насосе замерзла, то эти рога также будут бесполезны...
...хотя, на них чонить повесить можно...:good:
Ага, авоську с апельсинами повесить...:biggrin:
Victorio
21.02.2012, 23:35
Кричу:-Давай.... А самому-то интересно, вылезут или нет, я поближе. Фары ослепляют ведь. Ну, она нажала....... А они.............сволочи(!).... Короче. Вся моя "морда", заместо машинной, горло и зашыворот, мляяяяя......Я аж подпрыгнул от такой наглости фарсунок......и от неожиданности тоже. Хорошо рот был закрыт и в машине вода чистая была......
Ну походу они как раз этого и ждали))) Рад за Вас. Пусть работают, нех симулять:drinks:
Victorio,
Avtoboom, :biggrin: Красавцы :biggrin:
Avtoboom
22.02.2012, 12:52
Ну походу они как раз этого и ждали))) Рад за Вас. Пусть работают, нех симулять:drinks:
:drinks:
Добавлено через 55 секунд
Victorio,
Avtoboom, :biggrin: Красавцы :biggrin:
А то.....:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot