Просмотр полной версии : Первые поломки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Антон 72
26.02.2012, 07:30
Вчера вылезла первая поломка.:frown: Отказала печка, т.е. индикация есть а воздух не дует. Отогнал к диллеру обратно забрал через 4 часа выполнили заново адаптацию климата она заработала, ошибки отправили в Москву. Ошибка была "нет сигнала на моторчик печки", сказали что мотор печки и управляющая им электроника выполнены в одном блоке, поэтому в случае замены меняется все вместе.
П.С. Хорошо что есть вторая машина, не пришлось откаладывать поездку.:smile:
Подскажите месторасположение и номинал предохранителя прикуривателя (там где пепельница и в подлокотнике, судя по всему там 1 предохранитель на двоих, так как задний, тот что для задних пассажиров, работает).
сдохла зарядка от регистротора, заодно унеся с собой предохранитель.
ps первый раз встречаю инструкцию в которой написано где находятся предохранители, но нет информации о том какой из них за что отвечает.
update.
Скачал из соседней темы список предохранителей и их номинал.
заменил, все работает.
спасибо мне.))
казали что мотор печки и управляющая им электроника выполнены в одном блоке
Моторчик отдельно, крепится на 4 винта :biggrin: врут ОД!
Сегодня утром завел, через несколько секунд включился вентилятор двигателя, тронулся-машина заглохла, завел-тронулся-заглохла, при этом вентилятор все гудел.Попытки с пятой поехал.Расстроен.Вентилятор продолжает гудеть.
Разобрался)Сигналка глючила)
Разобрался)Сигналка глючила)
Штатная или .......?
или...
Талант не зароешь :biggrin:
На прошлой недели сломался замок лючка бензобака. Поехал к О.Д. во Внуково.Очень хитрый замочек.Уже поменяли по гарантии. Чтобы открыть лючок надо снять накладку в багажнике справа, затем на замке опустить флажок или поднять (неппонял)и тогда люк откроется.Весь фокус в том,что этот флажок очень трудно обнаружить без опыта.
В смысле?
99,99% проблем возникают от вмешательства кривых рук!
Установка сигналок типа "...или..." считаю полным безрассудством! от угона, все равно, поможет только КАСКО!!!!
А говна хапнуть можно на мильён!!!
Исключительно моё ИМХО!!!
99,99% проблем возникают от вмешательства кривых рук!
Установка сигналок типа "...или..." считаю полным безрассудством! от угона, все равно, поможет только КАСКО!!!!
А говна хапнуть можно на мильён!!!
Исключительно моё ИМХО!!!
Спасибо .....
Я бы так доходчиво не ответил :biggrin:
Ребят, не надо так сгоряча)Мастеров знаю давно, не одна машина у них делалась, нареканий не было никогда.Работают серьезные люди, чистота-порядок, короче не хач-сервис, все на уровне.Ни одна машина сделанная у них не уехала за 10 лет их работы.В прошлом году Х5 с их системой три раза пытались угнать-не получилось.Правда хозяин задолбался с этим и поменял машину))Знали бы вы кто там обслуживался...А КАСКО..ну есть у меня оно, но считаю не лишним доп. мое ИМХО исключительно)Ну да ладно, я не об этом. Короче выявился VAGовский косяк,который мешает считать коды сигналки.Вот как-то так, если в кратце.Завтра к оффам поеду.
выявился VAGовский косяк,который мешает считать коды сигналки
Вот тут по подробнее и Ваговский ли это косяк :)))
И никто не говорит о ара сервисе, мы говорили о вмешательстве в мозг авто, даже и ОД, не приветствую!:hi:
Вот интересное кино.
Тема про поломки Туарега, а про левые сигналки тут наверное треть постов... И ещё как минимум треть, про поломки типа "замерзла вода в бачке, чО делать!!!???"
А потом доброжелатели(ль) пишет, "вон тема про первые поломки, уже за 100 страниц перевалила!"
Мдя, какой же всёже Тур ненадежный авто, приямо жуть :eek:
:mad: :negative: :mad:
Roxer, Есть проблема - пишу, если не считать это за проблему то и тему считаю нужно удалять.ИМХО)
Jujutsu, Завтра еду к оффам.По результатам отпишусь.
ПС:Охранная система полностью отключена, машина едет, не глохнет, но вентилятор двигателя молотит без остановки, и даже некоторое время после выключения.Вот это и считаю проблемой.Надеюсь на понимание)))
Сдал машину,жду результатов.
Добавлено через 33 минуты 25 секунд
Капот открыли.Надеюсь дальнейшие действия будут оперативны.
Добавлено через 1 час 58 минут 37 секунд
Мдяяяя,оперативностью пока не отличаются ребята.
Вынесли вердикт-косяк по проводке штатной.Вот те и VAG)Устраняют по гарантии)
Rinzet, а есть такая акция по проводке но на машины 10 года.
Вынесли вердикт-косяк по проводке штатной.Вот те и VAG)Устраняют по гарантии)
у меня косяк тоже гарантийный по проводке, уже месяц они меня ждут на замену жгута в двери водителя которая к датчику аирбега идет, девочка сегодня звонила уже и не просит а требует чтоб приехал на замену...а мне до ТО еще 1500 ехать )))) я ее дальше послал... :rolleyes:
Усе!Забрал аппарат,сигналка ни при чем,куча ошибок, в жгуте в спайках косяки какие-то и чуть ли не окисленные они.Как мастер сказал из-за этих спаек ошибки и вылезли, но все успешно устранили и аппарат снова радует.Респект оффам за работу. Все по гарантии.)))
Топили его что ли ? откуда спайки и окисление,все же по кан-шине.
Хз откуда,на утопленника не похож)может издержки калужской сборки)
Хз откуда,на утопленника не похож)может издержки калужской сборки)
а в Калуге только движку ставят и колеса прикручивают,кузова приходят в сборе окрашенные и проводку уж точно никто не прокладывает )))
Ну, как бы то ни было, проблема решена и все работает как надо.(включая нештатную противоугонку))))))
Топили его что ли ? откуда спайки и окисление,все же по кан-шине.
а в Калуге только движку ставят и колеса прикручивают,кузова приходят в сборе окрашенные и проводку уж точно никто не прокладывает )))
:good: :good: :good:
А это не спайки от подключений нештатной противоугонки?
Просто, вроде бы, как бы, :rolleyes: в штантной проводке никогда спайки не используются :russian_ru:
Я ж на писал, что сигналка не при чем.Причины внятно сервисмены так и не озвучили.
Причины внятно сервисмены так и не озвучили.
Это как?!
Jujutsu, а вот так, ошибки не знают откуда, сказали конечно про сигналку, но потом сами сказали что она ни при чем, заменили блок какой-то, сказали что все ок, продемонстрировали и помахали ручкой.Да, кстати буквально с момента покупки ASR самопроизвольно выключалась на короткое время, потом сразу включалась, и не работала кнопка ESP-все теперь работает)))
K.O.T. 64
08.03.2012, 21:20
Не открывается водительская дверь. система бесключевого доступа срабатывает, все остальные двери открываются, а водительская нет. Память сидений, стеклоподъемники.....все кнопки на двери работают, но она не открывается, ни снутри, ни снаружи . Сигналка штатная....ничего не устанавливал (кроме тонировки, но уже полгода прошло как тонировал, не думаю, что из за нее).
Кто нибудь сталкивался с подобное фигней???
п.с. по звуку не слышу, что бы ЦЗ в ней срабатывал, в остальных дверях отчетливо слышно как разблокировка происходит , а в водит. - тишина, хотя повторю, если подносишь руку к ее ручке все остальные двери разблокируются.:frown:
Не открывается водительская дверь. система бесключевого доступа срабатывает, все остальные двери открываются, а водительская нет. Память сидений, стеклоподъемники.....все кнопки на двери работают, но она не открывается, ни снутри, ни снаружи . Сигналка штатная....ничего не устанавливал (кроме тонировки, но уже полгода прошло как тонировал, не думаю, что из за нее).
Кто нибудь сталкивался с подобное фигней???
п.с. по звуку не слышу, что бы ЦЗ в ней срабатывал, в остальных дверях отчетливо слышно как разблокировка происходит , а в водит. - тишина, хотя повторю, если подносишь руку к ее ручке все остальные двери разблокируются.:frown:
с ключа попробуй.
K.O.T. 64
08.03.2012, 21:34
с ключа попробуй.
Так у меня его вроде как некуда вставлять. Если про брелок, то бестолку, пробовал.
Так у меня его вроде как некуда вставлять. Если про брелок, то бестолку, пробовал.
Как не куда ?! Заглушку с ручки двери снимите.
А что на кнопке нельзя разве дверь открыть с личинки или их нет,комрады подскажите ?
Тогда попробуй так,изнутри нажми на клавишу разблокировки замков и тяни ручку открытия,все внутри,у меня было подобное,заедал замок,поменяли тягу и сам замок,ну у меня редко заедал,сейчас поставили модернизированный замок,даже закрывается лучше и мягче,надо бы второй прикончить )))
K.O.T. 64
08.03.2012, 21:49
Как не куда ?! Заглушку с ручки двери снимите.
заглушка что прикрывает? место куда палец прикладывается, когда закрываешь машину.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
А что на кнопке нельзя разве дверь открыть с личинки или их нет,комрады подскажите ?
Тогда попробуй так,изнутри нажми на клавишу разблокировки замков и тяни ручку открытия,все внутри,у меня было подобное,заедал замок,поменяли тягу и сам замок,ну у меня редко заедал,сейчас поставили модернизированный замок,даже закрывается лучше и мягче,надо бы второй прикончить )))
как я понял, одновременно тянуть ручку на себя и нажать кнопку разблокировки на двери?
заглушка что прикрывает? место куда палец прикладывается, когда закрываешь машину.
Дырка там , для пластикового жала , которое в ключе.
Вы прикалываетесь или серьезно не знаете :biggrin: ?
как я понял, одновременно тянуть ручку на себя и нажать кнопку разблокировки на двери?
Да,у меня так открылась и потом заработала.
вот эта заглушка снимается,под ней личинка,из ключа достается пластиковый ключ и вставляется в личинку.
а вот тут показано как достать пластиковый ключ http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40942
Там снизу на заглушке вырез под отвертку. Аккуратненько вставляете и тяните на себя(лучше обернуть чем нибудь чтоб не пошкрябать).
Что бы вытащить жало , на ключе жмете на значок и тяните за блестючую металлическую фигнюшку.
K.O.T. 64
08.03.2012, 22:05
Дырка там , для пластикового жала , которое в ключе.
Вы прикалываетесь или серьезно не знаете :biggrin: ?
Дырку завтра буду искать.
мне щас не до приколов....полазил через правую дверь полдня, в итоге забрал машину у жены. если манипуляции не помогут, придется завтра ехать к ОД.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
а вот тут показано как достать пластиковый ключ http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40942
Спасибо. ключ доставал. проблем с этим не возникнет.:russian_ru:
Дырку завтра буду искать.
мне щас не до приколов....полазил через правую дверь полдня, в итоге забрал машину у жены. если манипуляции не помогут, придется завтра ехать к ОД.
Как нету :eek: ! Не может быть !
K.O.T. 64
08.03.2012, 22:10
Как нету :eek: ! Не может быть !
Пардон. откорректировал сообщение. понял, что надо снять заглушку.
Нашел. В мануале стр. 569.
Пардон. откорректировал сообщение. понял, что надо снять заглушку.
Удачи :drinks: .
Зы. Кстати я когда открывал жалом , первый раз пришлось приложить значительное усилие . Даже сначала подумал что фрицы личинки перепутали ....
K.O.T. 64
09.03.2012, 21:56
Большое спасибо камрадам cusco и Badtur за дельные советы.
Прихожу утром, вооружился отверткой, мануалом и взял из дома второй ключ (на всякий случай), нажимаю на кнопку на брелке - тур открылся без проблем......я так и не понял че с ним случилось 8 марта......мож решил отдохнуть, но сегодня весь день ездил все работает штатно (ТТТ).
Было подозрение на первый ключ, поскольку он мне уже месяца полтора пишет, что в нем батарейка села, но пробовал открывать с него.....все открывается, а вчера реально ни в какую не открывался.
че с ним случилось 8 марта
видимо с ней ))))
сегодня таки до поломки дожил! тур компаньона! пробег 66 с небольшим тыш км! пару тысяч назад ОД поменяли масло в АКПП спустя некоторое время появились рывки на первых 3х передачах, а сегодня загорелась герлянда и коробас отказался поднимать передачи выше 3й! но разрешила ехать в сервис:rolleyes: грешил компаньон конечно на смену масла типа не очень квалифицированно и на меня заодно, я настоял менять! но перед сдачей в сервис решили проверить ШО таки случилось! собственно васька все рассказал, и ОД принять авто хотел на 2-3 дня, но любезно переписав ошибку на клочёк бумаги и так сказать освободили диагноста(страшно занятого) авто отдали через пару часов! ошибка подтвердилась полностью - сгнил провод!
1 неисправность:
12764 - Регулятор давления 3
P0796 00 [143] - обрыв цепи/короткое замыкание на массу
Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Индекс забывания: 44
Вчера ОД отказал в замене ПТФ которая лопнула от воды на дороге, сослались на Москву, типа они отказали ввиду плохого состояния дорог воды много....
Avtoboom
22.03.2012, 13:53
Вчера ОД отказал в замене ПТФ которая лопнула от воды на дороге, сослались на Москву, типа они отказали ввиду плохого состояния дорог воды много....
Не у Вас первого такая фигня........ Спасает КАСКО:hi:
Привет! Куда у нас лучше ездить если что, в Диверс или Самарские автомобили или вообще в Тольятти? Я когда покупал, у специалистов на приёмке в сервис в Д и СА пытался проконсультироваться по пневме, и там и там ощущение что они вообще не в теме :wacko:
Привет! Куда у нас лучше ездить если что, в Диверс или Самарские автомобили или вообще в Тольятти? Я когда покупал, у специалистов на приёмке в сервис в Д и СА пытался проконсультироваться по пневме, и там и там ощущение что они вообще не в теме :wacko:
Идельного ОД не существует свое мнение выскажу, если чтото нужно то больше инфы чем на этом ресурсе Вам не найти нигде!!!!
В диверс я ни ногой у меня на них реакция не путать с эрекцией :crazy: Сейчас в самарских делаю и покупал, просто у меня с ними "контакт" есть. Но как показала практика это мало чем помогает....просидел позавчера пол дня и пришлось оставить на след день авто, хотя там возможной мой косяк, сломали болты крепления на двери водителя когда пленку клеили. Мне в принципе нравилось обслуживаться в ТЛТ там как то отношение к клиенту другое, правда в самарских меня даже напрягать начинало что они меня чаем или кофе напоить пытались каждый час... Видимо начали их кошмарить чтоб клиенту дули в одно место :biggrin: у них вайфай есть в зоне отдыха(не атом конечно но все же), так что можно время провести...
Спасибо! Тоже пытаюсь найти того кто знает кого-нибудь у кого кто-то есть у официалов :mlol: В лоб совсем страшно будет.
bodr, Не парьтесь, проблем не будет, если что в личку стучи попробую и думаю скидку мою дадут.
bodr, Не парьтесь, проблем не будет, если что в личку стучи попробую и думаю скидку мою дадут.
Спасибо! :drinks:
Антон 72
25.03.2012, 15:56
Сегодня случилась неприятнось треснуло водительское зеркало при включенном обогреве, съездил к гарантийщику теперь жду ответа. У кого нибудь такое было?
Было такое на Outlander, после мойки на следующий день. Поменяли по гарантии. Так что после мойки включение прогрева обязательно.
Victorio
26.03.2012, 00:50
Антон 72, настаивайте на гарантии! Мелочь, а неприятная...
Антон 72
27.03.2012, 12:04
Сегодня случилась неприятнось треснуло водительское зеркало при включенном обогреве, съездил к гарантийщику теперь жду ответа. У кого нибудь такое было?
Сегодня получил ответ от представительства марки, отказано в гарантийном ремонте т.к. повреждения механические. На вопрос, а как это они определили по фотографиям диллер промолчал. Обещали дать официальную бумажку с заключением о том что повреждение носит механический характер. Пойду в страховую все равно лобовое менять.
http://www.automotoportal.com/media/images/vijesti/060313002.jpg
Henry, подскажите, что за картинка ? Замена ПО 850-й ?
Henry, гугл что ли присобачил к рнске ?
Барабанная дробь и... это Гугл эрс, на Ауди вовсю ставят штатно.
Вопрос, что там делает значёк VW:russian_ru:
Походу комрад темой оБшибся:wink:
А я сегодня заметил что у водительской двери снизу с пластика краска слеза см 5 позвонил од сказали приезжай будем смотреть разбираться. (в Калуге красят что ли??)
Yuaf,
Говорят на ауди интерфейс другой.
Не?
Roxer, А я и не говорил, что именно такой интерфейс на Audi:vawe:
Вот если интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=Utbry2fP210&feature=related
Roxer, А я и не говорил, что именно такой интерфейс на Audi:vawe:
Вот если интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=Utbry2fP210&feature=related
Прикольный такой оффтоп!!! :)))
petrovka
02.04.2012, 10:36
Вчера заметил, что после долгой поездки, во время парковки появляется небольшой свист или скрип в соединении руля и рулевой колонки. В руль ничего не отдает, из под капота никакого звука нет, только в этом соединении. У кого было такое?
Добавлено через 9 минут 7 секунд
Может и раньше такое было, но заметил только вчера паркуясь в полной тишине.
petrovka, Кирюх долго это сколько км или часов?!
petrovka
02.04.2012, 10:49
да км 10 или минут 20.
Вычитал на другом форуме:
"Сообщение от GodFaTh3R
Смотрите в месте соединения рулевого вала с рейкой. Все это соединение закрыто резиновым кожухом и нуждается в смазке."
"Полностью согласен, тоже самое было Паджеро, а сейчас в Q7 также скрипит резинка. Происходит это после продолжительной езды, скорее всего подсушивается смазка из-за потока воздуха, который дует над педалями. В Паджеро применял силиконовую смазку, все прошло. "
Без малого год эксплуатации практически ничего не омрачало, учитывая тот факт, что до ближайшего дилера 780 км это вдвойне было приятно.
НО. Сегодня погода вдруг обрадовала, за бортом 4 градуса выше ноля, заднее стекло загрязняется быстро и... решил я его сполоснуть. Уверенно нажал на ручку и что я услышал? Я четко услышал как течет вода, нажал еще, течет, еще нажал, ну не могу я три раза ошибиться, попросил жену посмотреть и о чудо она все таки течет. Короче жидкость из омывайки текла в салон, просачиваясь из под торпеды справа ближе к двери. Конечно же визуальный осмотр после остановки уже моими глазами только подтвердил реальную течь.
Вот что теперь делать?Не ехать же к диллеру! Чет я не помню чтобы хоть у одного из камрадов был такой случай аля Титаник!
была такая проблема уже.. не знаю чем закончилось
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43369
TatM, скорее всего у привода заднего дворника шланг от мороза либо лопнул, либо слез со своего соединения!
ayio Спасибо, значит проблема не только у меня.
TatM, скорее всего у привода заднего дворника шланг от мороза либо лопнул, либо слез со своего соединения!
А нет случайно схемы как нижнюю часть панели передней разобрать аккуратно. Я ведь вижу откуда она течет. А в сервис не хочется отдавать, одни коновалы, не дай бог чего не того наделают и потом буду иметь неприятный разговор с дилером.
Думаю слетел, потому что морозов то и не было.
Artem1987
04.04.2012, 09:18
Подскажите по следующему вопросу!! Утром завел машину (стоит в теплом гараже) а на приборной без видимых причин загорелась лампа "устройство-ассистент для движения на спуске включен", ехал по городу при скорости больше 30 км/ч лампочка гасла, как только скорость снижалась снова загоралась..
Были ли у кого такие приколы ??? Как лечить ?? Или пусть постоит и само пройдет ?((
Виталий (Жуковский МО)
04.04.2012, 09:25
Подскажите по следующему вопросу!! Утром завел машину (стоит в теплом гараже) а на приборной без видимых причин загорелась лампа "устройство-ассистент для движения на спуске включен", ехал по городу при скорости больше 30 км/ч лампочка гасла, как только скорость снижалась снова загоралась..
Были ли у кого такие приколы ??? Как лечить ?? Или пусть постоит и само пройдет ?((
А ты случайно не переключился во внедорожный режим?
petrovka
04.04.2012, 09:29
Скорее всего внедорожный режим стоит
Artem1987
04.04.2012, 10:31
Разве внедорожный режим не выключается когда глушишь машину ?? Я пару раз глушил и заново заводил )))
Подскажите как влючать/отключать внедорожный режим ?((
Виталий (Жуковский МО)
04.04.2012, 10:52
Разве внедорожный режим не выключается когда глушишь машину ?? Я пару раз глушил и заново заводил )))
Подскажите как влючать/отключать внедорожный режим ?((
Левую крутилку (около рычага КПП) поставить в положение ON ROAD
Денис127
06.05.2012, 17:08
не подскажите что может быть переодически при пуске двигателя происходит задержка .при повороте ключа слышен шелчок как при включение втягиваюшего реле потом пауза несколько секунд и только потом крутит стартер это пройсходит не всегда но все равно не нравится происходит не при первом пуске, проехал всего 1800км приехал к официалам как назло не разу не получилоь
Sergej K
06.05.2012, 17:34
Денис127
Заводится, так это хорошо. Пауза нужна автомобилю подумать, прикинуть "хрен к носу", опомниться и, завестись :rolleyes:
А если серьезно - мое мнение, ничего страшного.
Stalker59
06.05.2012, 18:43
не подскажите что может быть переодически при пуске двигателя происходит задержка .при повороте ключа слышен шелчок как при включение втягиваюшего реле потом пауза несколько секунд и только потом крутит стартер это пройсходит не всегда но все равно не нравится происходит не при первом пуске, проехал всего 1800км приехал к официалам как назло не разу не получилоь
Возможно идет нагрев свечей накаливания.
Температура за бортом какая?
Происходит при первых пусках после стоянки или произвольно?
такое только при низких температурах происходило у меня но я на саляре....
Это абсолютно нормально для холодного двигателя. Читайте мануал, изучайте матчасть.
А официалам не получилось показать, потому, что когда приехали двигатель был прогрет.
дас ис хаз ---- ))) народный автомобиль,
Кстати , на счет салона. Часто встречается скрипы и щелчки в районе междверных стоек? вроде пластик на месте, грязи между резиной нет, но щелкает и скрипит когда дорога кривая.
регион60
08.05.2012, 01:10
дас ис хаз ---- ))) народный автомобиль,
Кстати , на счет салона. Часто встречается скрипы и щелчки в районе междверных стоек? вроде пластик на месте, грязи между резиной нет, но щелкает и скрипит когда дорога кривая.
Попробуйте помазать скобу замка на стойке, мне помогло.
Baramzisyan
11.05.2012, 00:01
300км общий пробег. Как-то раз, после длительного толкания в пробке заметил что сильным ударом и звуком сопровождалось переключение акпп с режима P в режимы R И D. Проблема исчезла после перезапуска двигателя. Сегодня, так же заметил те же самые удары при переключении селектора акпп с P в другие режимы.
3.0 TDI NF 204hp MY12
заметил такой косяк, с утра выезжая из парковки (под землей температура внутри 16 на улице 28) в пассажира дует горячий воздух а мне прохладный и так не перестает пока не убавишь пассажирский поток на минимум, какоето время подержать потом сравниваешь температуру со своей и все работает в штатном режиме....не могу найти причину-следствие :russian_ru:
Пробег 13,5 тыщ дизелёк 3 литра - умерла пневма: компрессор качает, индикация мигает - ошибок нет, а она стоит на одном месте. Местный ОД в растерянности - решили провести консилиум с Москвой и немцами. Жду результатов......:frown:
Piratos, кто ОД?
Самарские автомобили на мехзаводе.
Отмечусь в теме.
Замена вебасты (т.н. "котла"), замена базовой магнитолы
svyatoslavkatkov
23.05.2012, 20:18
Добрый вечер всем Тураводам ,собираюсь покупать Тура ,ребята подскажите двигатель 2,5TDI как нашу соляру переваривает ,есть ли с ним проблемы?
tula1972
23.05.2012, 22:36
Добрый вечер всем Тураводам ,собираюсь покупать Тура ,ребята подскажите двигатель 2,5TDI как нашу соляру переваривает ,есть ли с ним проблемы?
У NF нет такого двигателя, Вам нужно в другой раздел:hi:
Други подскажите :пыль сдувал сегодня с мотора, смотрю жидкости в бачке усилителя мало. Дай думаю посмотрю Макс мин где. Вобщем масла ниже минимума. Какое лить надо? Кто вкурсе?
А скажите пожалуйста у меня на 3.0tdi 2008 года дымит при резком нажатии на газ.Что может быть:redface:
drugi,
Спросить в правильном разделе :hi:
У Вас GP а тут NF
А где подскажите пожалуйста
Други подскажите :пыль сдувал сегодня с мотора, смотрю жидкости в бачке усилителя мало. Дай думаю посмотрю Макс мин где. Вобщем масла ниже минимума. Какое лить надо? Кто вкурсе?
Уровень масла смотри на горячий авто, т.к он поднимается от нагрева .
drugi,
Вот раздел по GP (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=1)
Фарт, В сервисной книге есть отметка о вашем масле.
Уровень масла смотри на горячий авто
при 90 С нужно проверять.
Стала заливаться водой после первого дождя (по лужам) противотуманка, заехал к ОД, сняли пластик, вынули для осмотра - лопнул пластмассовый корпус, стекло снаружи целое. Думал гарантийный случай, отказали, заявив "наверное на бордюр наехали", а также "как мы немцам объясним, что это не вы ее сломали ?". Заплатил за новую, за нормо-час, поехал дальше. Был удивлен.:negative:
Стала заливаться водой после первого дождя (по лужам) противотуманка, заехал к ОД, сняли пластик, вынули для осмотра - лопнул пластмассовый корпус, стекло снаружи целое. Думал гарантийный случай, отказали, заявив "наверное на бордюр наехали", а также "как мы немцам объясним, что это не вы ее сломали ?". Заплатил за новую, за нормо-час, поехал дальше. Был удивлен.:negative:
Тогда по страховке надо было менять, стекла и фары всеравно без ограничений.
Сколько содрали?
Стекло целое, тогда "добивать" надо было. Около 5 т.р.
Стекло целое, тогда "добивать" надо было. Около 5 т.р.
а кто дилер ?
Заезжал в Немецкий дом на третьем кольце.
Заезжал в Немецкий дом на третьем кольце.
Развели, на мой взгляд, если нет подтверждения внешнего воздействия, это гарантия!
Упал уровень охлаждающей жидкости ниже отметки MIN на 5 т.км. (NF 3.6 V6FSI). за 12 лет эксплуатации новых импортных автомобилей разных производителей лично сталкиваюсь с таким первый раз. У кого как держится уровень ? Это норма для фольксваген ?
Переодически на ТО подливают помаленько, а так чтобы лампочка загорелась не разу небыло(говорю про предыдущий GP)
Упал уровень охлаждающей жидкости ниже отметки MIN на 5 т.км. (NF 3.6 V6FSI). за 12 лет эксплуатации новых импортных автомобилей разных производителей лично сталкиваюсь с таким первый раз. У кого как держится уровень ? Это норма для фольксваген ?
41000 полет нормальный:yes:
Было на ауди, ничего страшного дольют на то или сам долей g12 разбавленного дистилировкой
про протекающий топливный фильтр написал тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1227903&posted=1#post1227903)
ps может модераторы объединят тему чтоб не плодить клонов !?
Заглохла два раза, через неделю где-то. Заводишь на холодную, секунд 10 молотит и глохнет, потом снова заводишь и все пучком. Все в теплую погоду, заправляюсь на лукойле периодически экто или евро 95. Пока забиваю! У кого-нибудь было?
Заглохла два раза, через неделю где-то. Заводишь на холодную, секунд 10 молотит и глохнет, потом снова заводишь и все пучком. Все в теплую погоду, заправляюсь на лукойле периодически экто или евро 95. Пока забиваю! У кого-нибудь было?
-заводите сразу, т.е. сел, сразу педаль выжал, ключ повернул ?
или
-ключ вставили, повернули, подождали пока все погаснет и потом педаль и ключ на старт ?
я к тому что может насос не успевает дать давление ? (если по первой схеме).
ps лукойл точно лукойл ? (на чеке "лукойл ценртнефтепродукт" написано ?)
Не ничего не жду, ключ вставляю, сразу поворачиваю и отпускаю, ну проходит там может быть секунда, не больше. В день запускаю раза по три, было такое только два раза за 2 месяца. Что ж он, то успевает, то не успевает накачать. Да это центрнефтепродукт.
Не ничего не жду, ключ вставляю, сразу поворачиваю и отпускаю, ну проходит там может быть секунда, не больше. В день запускаю раза по три, было такое только два раза за 2 месяца. Что ж он, то успевает, то не успевает накачать. Да это центрнефтепродукт.
ждите пока погаснут лампочки, после первого поворота ключа, а потом уж жмите тормоз и ключ на старт...
На НФ не надо ничего ждать, по крайней мере на дизеле, не знаю про бензин. Нажимаю тормоз, кнопку запуска, и Туарег сам соображает, какую паузу нужно выдержать перед пуском. Если холодно, после длительной стоянки, то проходит до нескольких секунд перед пуском. На горячую заводится сразу.
petrovka
06.09.2012, 12:20
Я тоже ничего не жду на бензине.
Я тоже ничего не жду на бензине.
На бензине не ждал, сейчас дизель NF на всякий случай жду пока погаснеть спираль:smile:
Ребята, может конечно я капитан очевидность)))) Но у меня не получилось без тормоза включить зажигание и подождать когда загорятся лампочки. Вариантов дождаться пока потухнут значки просто нет. Сел педаль, ключ вставил - все тихо, ничего не горит. Любой поворот что вправо что влево машина заводится. Не заводится только если педаль не держать. У ключа только два положения вкл выкл.
Все правильно сел -педал- ключ- поехал - на бензине
на дизеле сел ключ-лампочки погаснут-педаль-поехал
именно !
В инструкции к дизелю написано, что ждать когда погаснут лампы необязательно, электроника сама определяет момент запуска после накаливания свечей
В инструкции к дизелю написано, что ждать когда погаснут лампы необязательно, электроника сама определяет момент запуска после накаливания свечей
абсолютно верно:biggrin:
andreyn3
09.09.2012, 13:03
Друзья, прецедент - подтвердили гарантийную замену 2-ух рейлингов!:good:
Ну, хоть в этом VAG на высоте:yes:
у меня тоже зацвели, скоро 1 ТО, буду тоже менять.
:biggrin:
Нужны они вам сильно зимой ?
Так зимой то они и нужны. С дороги слякоть с солью летит и быстро фары засерает - тогда и нужен омыаатель фар. А летом че омывать то?
Шухеррус
16.09.2012, 19:54
Привет всем, взял неделю назад новый дизелёк....
Начались проблемы, глухой стук при торможении на маленькой скорости, либо при движении вперед, либо назад, причем самое интереное, что систематического стука нет, приезжал на сервис, по закону подлости, стука не было...Обычно в пробке стук..кажется что вообще с водительской стороны чувствует...Очень нервнирует, стук как будто за чтото цепляет,при движении все ровно,а вот на маленькой скорости и при нажатии тормоза несильно - глухой удар...Ктонить сталкивался?
dimka632
16.09.2012, 20:29
Шухеррус, мне кажется все сталкиваются:smile:
Начались проблемы, глухой стук при торможении на маленькой скорости, либо при движении вперед, либо назад, причем самое интереное, что систематического стука нет, приезжал на сервис, по закону подлости, стука не было...Обычно в пробке стук..кажется что вообще с водительской стороны чувствует...Очень нервнирует, стук как будто за чтото цепляет,при движении все ровно,а вот на маленькой скорости и при нажатии тормоза несильно - глухой удар...Ктонить сталкивался?
Топливо в баке переливается с таким стуком.
Шухеррус
16.09.2012, 23:24
Можно тупой вопрос....Это как вообще возможно? Стук то ощущается в кабине, когда за рулем...Бак чтоли по горизонтали там?
Шухеррус, Автохолом пользуетесь?! Защиту ставили?! Может еще что болтаться из проводки.
Аналогично, на сервисе мне сказали, что это защита (у меня два листа стоят спереди).
Предложили один лист снять, оставить только на двигателе. Пока все оставил как есть.
Все подтянули, хватило на месяц.
Можно тупой вопрос....Это как вообще возможно? Стук то ощущается в кабине, когда за рулем...Бак чтоли по горизонтали там?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16108&highlight=%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0+%E1%E0%EA%E5, здесь обсуждалось. Попробуйте отловить стук при полном баке
Шухеррус
17.09.2012, 15:59
ничего из допов не ставил.
Завтра заправлю полный бак и проверю, спасибо большое!
Сегодня пока пол бака- стуки ощутимы, хотел уже идти ругаться в сервис!
Шухеррус, Второй год езжу, первое ТО прошел, стуки как были так и есть. Сначала разделял мнение о топливе в баке - теперь воздержусь, никакой связи с количеством солярки в баке не заметил, как впрочем и с резкостью нажатия на педаль тормоза. Вообще никакой логики этих стуков найти не могу. Решил ездить и ждать - у кого-нибудь он все равно должен наружу вылезти по известному закону. :)
Avtoboom
03.10.2012, 01:35
О, до стуков дошли.... Прикольно но, у меня тоже самое есть... И что интересно, особенно прослушивается именно при малом движении, в пробке например... едем и "тормоз"-стук,.....едем дальше, опять тормоз, и стука нет. И действительно, никакой "логики", не могу найти закономерность стука или периодичности. Стук какой-то плавающий то есть то, нет. Пока так и езжу. Но есть одна мысля.. Это типа колодки стукаются, они же имеют конструктивные зазоры между супортом...:wink:
Roman222
03.10.2012, 10:44
всем привет, я так понял что этот стук раздает система удержания на склоне, пару раз замечал когда жена машину в гараж ставит ( движение остановка движение ) снаружи раздаются слегка заметные щелчки, вот я и думаю что когда по городу ездишь движение и остановки более резкие, наверно эта система и срабатывает как то резче и громче,
всем привет, я так понял что этот стук раздает система удержания на склоне, пару раз замечал когда жена машину в гараж ставит ( движение остановка движение ) снаружи раздаются слегка заметные щелчки, вот я и думаю что когда по городу ездишь движение и остановки более резкие, наверно эта система и срабатывает как то резче и громче,
вы паркуетесь с включенным "off road" ?
иначе как объяснить срабатывание системы удержания на склоне....
Roman222
03.10.2012, 11:35
да так что она всегда в рабочем режиме, возьмете поставте а/м на крутой склон и отпустите тормоз она не откатится назад, попробуйте тоже самое с другой машиной, только склон используйте достаточно крутой
off road активирует спуск с горы, а удержание всегда активно
На автомате машина никогда назад не откатывается, только с роботом и вариатором.
Может имеется ввиду auto hold?
Roman222
03.10.2012, 13:13
все зависит от уклона
auto hold? тут не причем с этой функцией она не вперед не назад не поедет
Тоже замечал, что при включенном автохолд при парковке и в конце торможения, издаются посторонние звуки... думаю особенности конструкции, машина не может четко отследить момент остановки и чуть раньше активирует стояночный тормоз...
Russlanka
04.10.2012, 16:24
Всем привет! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: электропривод багажника чёт забарахлил... Открывается, но иногда не полностью, при закрытии - не закрывается полностью, даже пытается открыться снова, при этом издаёт какое-то пиканье. Ещё слышится какой-то хруст, как будто пластмасса ломается что ли?... Заранее благодарен за инфу...
Всем привет! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: электропривод багажника чёт забарахлил... Открывается, но иногда не полностью, при закрытии - не закрывается полностью, даже пытается открыться снова, при этом издаёт какое-то пиканье. Ещё слышится какой-то хруст, как будто пластмасса ломается что ли?... Заранее благодарен за инфу...
Коврик нормально лежит в багажнике, не мешает закрытию?
pickwick
04.10.2012, 18:30
На автомате машина никогда назад не откатывается, только с роботом и вариатором.
еще как откатывается, если приличный уклон. Конкретно Туарег, да, не откатывается, т.к. срабатывает система удержания.
Добавлено через 7 минут 38 секунд
На счет «открывается не полностью» — это странно, тем более что иногда.
На счет «не закрывается» — видимо ему что-то мешает (коврик, в замок что-то попало и т.д.). Когда при закрытии усилие превышает определенное пороговое значение, то багажник перестает закрываться и (не помню точно) чуть отъезжает обратно.
На счет «пикает» — при открытии и закрытии багажника с брелка или из салона он пикает, при открытии/закрытии при помощи кнопок на самом багажнике — не пикает, так и должно быть.
Russlanka
04.10.2012, 18:40
Коврик нормально лежит в багажнике, не мешает закрытию?
Спасибо. Коврик не мешает, однозначно! Так как не приобрёл ещё.
Добавлено через 6 минут 7 секунд
На счет «открывается не полностью» — это странно, тем более что иногда.
На счет «не закрывается» — видимо ему что-то мешает (коврик, в замок что-то попало и т.д.). Когда при закрытии усилие превышает определенное пороговое значение, то багажник перестает закрываться и (не помню точно) чуть отъезжает обратно.
На счет «пикает» — при открытии и закрытии багажника с брелка или из салона он пикает, при открытии/закрытии при помощи кнопок на самом багажнике — не пикает, так и должно быть.[/QUOTE]
Иногда - это в смысле первый раз открылся не полностью, а второй раз открылся полностью, больше я его не мучал.)
Насчёт коврика, точно не он, багажник пустой, за исключением сумочки с огнетушителем, аптечкой и т. п.
Про пикание, когда с брелка или кнопки в салоне знаю, спасибо.) Пикает когда не должен пикать, даже когда дверь сам подталкнул, чтоб закрылась...?)
В мануале написано, что есть возможность установить величину раскрытия багажника (для тех у кого гараж с низким потолком), может из-за этого?
Russlanka
05.10.2012, 19:59
В мануале написано, что есть возможность установить величину раскрытия багажника (для тех у кого гараж с низким потолком), может из-за этого?
Спасибо! Но я думаю, немцы, с таким хрустом комфорт с настройками не допустят...)
spider80
05.10.2012, 20:19
Доброе время камрады
Итменя постиг недуг дребизг с правой стороны звук как на уазе когда в глушите отпадывают, сгонял к официалом 100 км. 3 часа искали сказали хамут на выхлопной ослаб подтянули все ок. Приехал домой все венулось. Как обычно сделай все сам заехал на яму шайбочку подложил подтянул по взрослому вроде все Ок
Добавлено через 40 секунд
Доброе время камрады
Итменя постиг недуг дребизг с правой стороны звук как на уазе когда в глушите отпадывают, сгонял к официалом 100 км. 3 часа искали сказали хамут на выхлопной ослаб подтянули все ок. Приехал домой все венулось. Как обычно сделай все сам заехал на яму шайбочку подложил подтянул по взрослому вроде все Ок
spider80, теплоотражатели под днищем посмотри... 90% там собака порылась...
Gaga1987
12.10.2012, 21:10
Всем добрый вечер! Не считаю это поломкой,но чтобы не создавать отдельную тему,решил написать тут! В чём собственно вопрос ? ))
Может я не обращал внимания,но раньше такого кажется не было. Звуковой сигнал при старте двигателя. Когда машина заводится,через 1-2 секунды,или во время завода,уже точно не помню,лёгкий звуковой сигнал,типо ТЫН,откудато слева))) при этом ничего не пишет,никаких ошибок нету и звук достаточно приглушенный,не похож,на звук предупреждения или чегото ещё! У когото есть такой звук при старте авто,или может кто знает,что это ? Раньше такого звука вроде бы не было. Если не ошибаюсь,то звук появился после перепрошивки RNS (а может и был раньше,не помню). Заранее спасибо за ответы и за внимание!
Оповещения:
- низкая температура за бортом (загорается и мигает снежинка)
- скоро ТО
- мало топлива
и мало-ли что еще...
Russlanka
16.10.2012, 22:44
Если кому интересно, то проблему решил на месте, без вмешательства ОД. Открыл дверцу багажника и при тщательном осмотре обнаружил, что правый электропривод просто вылез из своих креплений!!!:eek: Вставил обратно, заработал в обычном, комфортном режиме! Причём никаких особенных звуков или ощущений фиксации привода не последовало!?... Видимых повреждений при осмотре также не наблюдал...
Avtoboom
17.10.2012, 05:06
Оповещения:
- низкая температура за бортом (загорается и мигает снежинка)
- скоро ТО
- мало топлива
и мало-ли что еще...
+100. :hi:
Добавлено через 24 минуты 32 секунды
Доброе время камрады
Читаем тут еще тут. Это топик. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=984928&postcount=37
И вся тема по теме.. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40389
А на словах так. Заезжай на эстакаду, и отогни чутка тепловую защиту от картера коробки передач.....Она зараза тоже звенит :hi:
А у меня салон скрипеть начал, как похолодало. Скрипит, судя по всему накладка центральной консоли при ускорении и торможении. Видимо пыль попала в зазоры... рукой нажимаю тоже скрип раздается. Думаю попробовать пропылесосить щели или продуть сжатым воздухом... еще как вариант силиконовой смазкой побрызгать...:russian_ru:
Евгений М
21.10.2012, 09:04
Прочитайте инфу с этой ссылки, и будете счастливы, что у вас Тур!:mlol:
Вот ссылка; http://maxim.1stm.ru/?p=320
ШпицберГен
22.10.2012, 12:22
давно так не смеялся:-)
сижу читаю и плачу
triada13
22.10.2012, 18:56
Машины люди делают, а им свойственно ошибаться.
300км общий пробег. Как-то раз, после длительного толкания в пробке заметил что сильным ударом и звуком сопровождалось переключение акпп с режима P в режимы R И D. Проблема исчезла после перезапуска двигателя. Сегодня, так же заметил те же самые удары при переключении селектора акпп с P в другие режимы.
3.0 TDI NF 204hp MY12
Сегодгя тоже заметил при переключении из Р в R именно. Т.е. включаешь Р держишь тормоз, не отпуская тормоз включаешь R толчок или удар. Отпускаешь тормоз и едет назад плавно как на в чем ни бывало. Пробег 2000. :(
что странно если из Р переключать в R тут же моментально отпускать тормоз, то удара нет и начинается плавное движение назад.
ШпицберГен
02.11.2012, 10:54
Сегодгя тоже заметил при переключении из Р в R именно. Т.е. включаешь Р держишь тормоз, не отпуская тормоз включаешь R толчок или удар. Отпускаешь тормоз и едет назад плавно как на в чем ни бывало. Пробег 2000. :(
что странно если из Р переключать в R тут же моментально отпускать тормоз, то удара нет и начинается плавное движение назад.
============
толчок тоже присутствует....нормально это...коробка переключает..ведь не зря говорят в морозы прежде чем тронуться можно попереключать автомат вперед назад на месте чтобы его "прогреть" малость таким вот образом
Всем привет! Машинке всего месяц, а центральный динамик начал дребезжать, динаудио кстати, а сегодня еще и начали запотевать стекла пришлось ездить с тряпочкой, климат в авто на 20 градусах, рециркуляция выключина, пробывал вручную включать выключать кондиционер-нифига, подключил Васю - по электронике все нормально, кстати в машине стало заметно жарче, неужели от меня ушел фрион?? Почитал манул
,написано, что кондиционер не включается , когда меньше +3 , на улице +1, понятно, но все-же почему так сильно потеют стекла, да на улице погода так себе дождь-снег, но раньше не на одной машине так не было.
============
толчок тоже присутствует....нормально это...коробка переключает..ведь не зря говорят в морозы прежде чем тронуться можно попереключать автомат вперед назад на месте чтобы его "прогреть" малость таким вот образом
Толчок конкретный был, я бы ударом назвал больше. Седня утром на холодную проверил, все чотко и плавно. Хз чо было. перед этим случае час токался в пробке, потом выехал на мкад и вжарил с кикдауном. Но не думаю что это дало такой эффект.
Есть толчок при включении задней, и на прогретую и на холодную, но не всегда. Особо не заморачиваюсь т.к если это и поломка то наши менеджеры все равно ничего не найдут, так что когда сломается тогда и надо будет делать. Кстати на предыдущей (камри) иногда тоже такое бывало, ничего, уже 50 тыс после меня пробежала (сейчас 170тыс) и все работает. не паникуйте, вот начнет дергать коробка тогда и надо задумываться.
ШпицберГен
04.11.2012, 10:04
Толчок конкретный был, я бы ударом назвал больше. Седня утром на холодную проверил, все чотко и плавно. Хз чо было. перед этим случае час токался в пробке, потом выехал на мкад и вжарил с кикдауном. Но не думаю что это дало такой эффект.
=============
то что вжарил это то и помогло, потому как тут пишут комрады "когда коробка начинает тупить нужно сделать плавный разгон до 8 передачи "...типо она перепрограмируется сама, т.к. типа является адаптивной к манере езды
=============
то что вжарил это то и помогло, потому как тут пишут комрады "когда коробка начинает тупить нужно сделать плавный разгон до 8 передачи "...типо она перепрограмируется сама, т.к. типа является адаптивной к манере езды
Сегодня опять тема повторилась, уже не отжигал а просто плавно после толка
ния в пробке набрал скорость до ста. Перевожу из Р в R и при этом тормоз не отпускаю. Толчок. Повторяю тоже самое но при переводе селектора отпускаю тормоз, плавно включается задняя и поехали. При переводе с N на R такого не происходит:russian_ru:
petrovka
09.11.2012, 08:21
У меня тоже такое редко бывает. Думаю у официала этот толчок поймать будет просто не реально. Хотя мне кажется должна быть зависимость, я ее пока не понял.
дед женя
09.11.2012, 09:29
В основном это происходит,когда паркуешься не на горизонтальной поверхности,а ручник не включаешь. На любой машине с автоматом.Коробка получается внатяжку,и при включении задней-толчок.
В основном это происходит,когда паркуешься не на горизонтальной поверхности,а ручник не включаешь. На любой машине с автоматом.Коробка получается внатяжку,и при включении задней-толчок.
тоже так по началу думал. Но фишка в том это происходит при заезде задом в гараж в крытом паркинге. Там пол идеально горизонтальный. Ощущение такое что типа фиксатор в акпп при снятии с P поздно отходит. Ну или хз вообще. Вот щас сижу и в памяти всплывает подобное поведение акпп на пассате бывшем. Тоже при включении задней. На пассате тоже был асин коробка 6 тиступка только.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
У меня тоже такое редко бывает. Думаю у официала этот толчок поймать будет просто не реально. Хотя мне кажется должна быть зависимость, я ее пока не понял.
Тут камрад писал что при перезапуске двигла эффект пропадает. Сам не пробывал. Если оно и так, то видимо проблема электронная а не механическая?
Каждое утро делаю адаптацию и все гуд, из за толкания в пробке коробка тупит, пинки появляются....
Адаптация, 2 варианта:
Первый, при вкл. зажигании выжать газ более минуты выкл зажигание, завестить и плавно ехать до 8 скор и до полной остановки. Все плавно. или можно все резко, то есть под агрессивную езду.
Второй: утром плавный (или агресивный, какую настройку вы себе делали) разгон до 6 скор и торможение до 1 или остановки. И можно ехать, коробка корректируемая, под ваш постоянный метод езды.
Если хотите с плавности перейти на агрессивность или наоборот, лучше сделать первый вариант и каждодневно корректировать вторым, ну или через 2-3 дня!
Как то так :biggrin:
pirojkov
10.11.2012, 20:17
грохочет привод кондиционера.Попробовал пошевелить металлическую болванку привода-вверх-вниз не шевелится,но шевелится вправо-влево и слышен стук. На что готовится? Машина 2.5тди .
pirojkov, думаю если вы напишите в ветку про GP, вам больше посоветуют.
Тут ветка NF.
Комрады, на машине стал проявляться баг: при движении подогрев кресла водителя самопроизвольно включается на максимальный (3й уровень). Стал замечать после того как поставил охранную систему Pandora DXL 5000 (не знаю, связано ли). Никто не сталкивался с такиим эффектом?
ЕвгенийН
13.12.2012, 10:18
За кнопкой ручника есть кнопка удерживающая авто от движения в пробках (не помню как правильно называется), очень удобная приблуда к слову, постоянно пользуюсь, вчера заметил следующий момент.. Стою в пробке нога не на тормозе, рычаг в положении "D" машина стоит, на панели зеленым горит "P", тут машина снимается с ручника, продергивает вперед сантиметров на 10 и опять же сама становится на ручник на панели красным загорается тот же значок "P"... дистанцию всегда держу безопасную, но что это было?? ни до ни после ничего подобного не повторялось...
это переключение на стационарный тормоз -происходит через 2-2.5 минуты после включения электрического. НО 10 см что то много -у меня просто толчек см 2-3 и то не чувствуется
ЕвгенийН
13.12.2012, 10:59
это переключение на стационарный тормоз -происходит через 2-2.5 минуты после включения электрического. НО 10 см что то много -у меня просто толчек см 2-3 и то не чувствуется
Спасибо, успокоил, может не 10, может у страха глаза велики..:drinks:
За кнопкой ручника есть кнопка удерживающая авто от движения в пробках (не помню как правильно называется), очень удобная приблуда к слову, постоянно пользуюсь, вчера заметил следующий момент.. Стою в пробке нога не на тормозе, рычаг в положении "D" машина стоит, на панели зеленым горит "P", тут машина снимается с ручника, продергивает вперед сантиметров на 10 и опять же сама становится на ручник на панели красным загорается тот же значок "P"... дистанцию всегда держу безопасную, но что это было?? ни до ни после ничего подобного не повторялось...
Ремнем безопасности во время остановки не балуетесь ? Если ремень во время остановки "снять", то машина из автохолд (зеленый P) автоматом переставляется на ручник (красный P).
60 т.км. вчера заменили правый торм.суппорт. (левый меняли на 55 ткм).
А в чем причина замены? Какие симптомы были?
IldaRufa
23.03.2013, 13:46
Kolmanjeka, не расстраивайся ты так. Раздули из ничего трагедию. Поломку вижу только в камере, ну с кем не бывает, по гарантии все сделают. А туманам в принципе там одна только работает))))!!! Катайся и радуйся, машина просто суперрррр!:wink:
Заклинил?!
тема что то затухла? больше не у кого ничего не ломается?? брать ли тур 11 года на пневме?)
Avtoboom
18.11.2013, 00:01
тема что то затухла? больше не у кого ничего не ломается?? брать ли тур 11 года на пневме?)
Ну, да, не ломается. Езжу второй год с дребезжащей защитой между выхлопной и коробкой. Сколько уже подтягивал и шаёбочку ставил, без толку. Отламывается и дальше дребезжит. А еще, ни один ОД не признает что у меня ГУР гудит, хотя я с гарантии уже "ушел". Типа,.норма, катайтесь...:crazy:
Евгений125rus
18.11.2013, 04:26
Проблем может кто встречался, не могу запустить двигатель если запускается то обороты 400 и не больше даёшь газу глохнет и опять закачиваешь насосом что не так?
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Перед тем как произошло сменил топливный фильтр в левой части бака(по ходу машины)получается скинул давление в системе подачи топлива.После всё это и началось
Виталий (Жуковский МО)
18.11.2013, 09:14
Проблем может кто встречался, не могу запустить двигатель если запускается то обороты 400 и не больше даёшь газу глохнет и опять закачиваешь насосом что не так?
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Перед тем как произошло сменил топливный фильтр в левой части бака(по ходу машины)получается скинул давление в системе подачи топлива.После всё это и началось
Евгений, Вам не совсем сюда.:hi:
Ведь у Вас вообще дорестайл.:wink:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
...
Просто напрашивается - воздушная пробка или подсос воздуха... :russian_ru:
буду краток! залез под авто пока менял колеса на зиму! посветил осматривая потери за три года. теперь предыстория: после ТО 75000 первый раз долил пол литра масла за 15000км, после ТО 90000 за 5000 долил те же пол литра( ну думал поджирать стал) но не критично! а тут бац и задняя стенка мотора справа по ходу в масле! в пятницу на сервис записался и высказал претензии по поводу того, как это можно было не заметить, если авто типа обслуживали, защиту снимали и нихрена не видели? на фото не очень видно, но походу шланг или хомут там подтекает!:russian_ru:
буду краток! залез под авто пока менял колеса на зиму! посветил осматривая потери за три года. теперь предыстория: после ТО 75000 первый раз долил пол литра масла за 15000км, после ТО 90000 за 5000 долил те же пол литра( ну думал поджирать стал) но не критично! а тут бац и задняя стенка мотора справа по ходу в масле! в пятницу на сервис записался и высказал претензии по поводу того, как это можно было не заметить, если авто типа обслуживали, защиту снимали и нихрена не видели? на фото не очень видно, но походу шланг или хомут там подтекает!:russian_ru:
так и оказалось! патрубок с турбины подтекать стал через хомуты! замена 1800 рублей и сам патрубок с хомутами 2300 - не дорого!:biggrin:
так и оказалось! патрубок с турбины подтекать стал через хомуты! замена 1800 рублей и сам патрубок с хомутами 2300 - не дорого!:biggrin:
Это же следствие, выходит что турбина масло пропускает. По этому поводу что мастера сказали?
Это же следствие, выходит что турбина масло пропускает. По этому поводу что мастера сказали?
нет как раз все ок! это патрубок отвода масла от турбины! можно было ездить и не париться, я просто не люблю, когда масло там где ему не место и когда его нет там где оно должно быть:biggrin:
Avtoboom
24.12.2013, 14:44
Парни, привет! Меня тут задолбал задний правый фонарь на крышке багажника. То потухнет, то погаснет. Открываю крышку багажника, потом закрываю. Завожу движок и, опа. На дисплее-проверьте правый задний фонарь.:eek: Выхожу, смотрю, не горит. Рукой хлоп по фонарю-загорелся. В конечном итоге, залез и пошурудил контакты руками. Снял/одел контакт. Вроде норма. Через какое-то время(после открытия/закрытия крышки багажника) все повторяется. Лазить в контакты уже надоело, просто хлопаю ладошкой по фонарю. Парни, где собака зарыта, а?
И вопрос по дребезжащей защите между коробкой и выхлопом. Достала она меня, как чайник дребезжит. Может снять её вообще на фиг? Или может кто-то уже исправил это дело по колхозному?
Парни, привет! Меня тут задолбал задний правый фонарь на крышке багажника. То потухнет, то погаснет. Открываю крышку багажника, потом закрываю. Завожу движок и, опа. На дисплее-проверьте правый задний фонарь.:eek: Выхожу, смотрю, не горит. Рукой хлоп по фонарю-загорелся. В конечном итоге, залез и пошурудил контакты руками. Снял/одел контакт. Вроде норма. Через какое-то время(после открытия/закрытия крышки багажника) все повторяется. Лазить в контакты уже надоело, просто хлопаю ладошкой по фонарю. Парни, где собака зарыта, а?
И вопрос по дребезжащей защите между коробкой и выхлопом. Достала она меня, как чайник дребезжит. Может снять её вообще на фиг? Или может кто-то уже исправил это дело по колхозному?
Решается заменой лампочки.
Avtoboom
24.12.2013, 15:55
В том-то и дело что менял и лампочку.
или фонаря:smile:
Avtoboom
24.12.2013, 16:07
или фонаря:smile:
Неее, дороговато будет...:biggrin:
та же фигня, только слева)
постучал - прошло, и так регулярно.
менял лампочку- все то же самое, подгибал контакт под цоколем (показалось что слабовато зажимает) все по прежнему.
есть мысль что плохо контачит провод, в следующий раз на досуге посмотрю.
Avtoboom
24.12.2013, 20:28
....есть мысль что плохо контачит провод, в следующий раз на досуге посмотрю.
Во. И у меня мысль по поводу контактной группы. Скорее там плохой контакт. А вот как там контакт смотреть, ХЗ. Папу проще глянуть,-.... а маму как?
Воще меня прикалывает. Вроде и машина не малой цены, и вроде "немецкая", а работает все по "русски". Стукнул, подточил, загнул, зачистил и заработало....:biggrin:
На морозе появился сверчок в районе датчика интенсивности солнечного излучения что под лобовым стеклом внизу по середине (такая пластиковая крышечка). На почках дребежит как сволочь и жутко бесит:mad:
Как полечить это? Снять, заменить или как ещё, может кто сталкивался?
наипнулся похоже HDD, навигация не грузится, компас и альтометр не кажут, аудио-видеофайлы с внутреннего диска не читаются, вообще HDD затенен в меню (недоступен), РНС850, машине 5-ый месяц, 8300 пробег, вдруг ни с того ни с чего в мороз случилось, официалы сняли протокол опроса, направили типа в Москву, через несколько часов не перезвонили, как договаривались, сейчас уже третьи сутки пошли...., думаю че делать:frown:
Самому звонить по 5 раз в день:yes:
позвонил, официальный приговор менять РНС–ку, ожидание месяц :-( , ну че, немец одно слово
За месяц само пройдет, я так замок задней двери ждал. Когда пришел, сломанный заработал
не, тут святое влаживал, и Динку тож брал осознанно, коллекшион мой отобранный под хвост, а дома я не сохранял:-
помер так помер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot