Просмотр полной версии : Первые поломки
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
kolmanjeka
19.08.2010, 19:06
Перестала работать левая камера (в зеркале), так же задняя противотуманка перегорела. Пробег 1200 км , на дороге 4 недели.
Ну! С почином так сказать :)
Aleks1970
19.08.2010, 20:32
Что, ждать рестайла?:rolleyes:
Трехлитровыйпневмодруг
19.08.2010, 20:54
и это по ходу только начало
kolmanjeka
19.08.2010, 21:24
Сборка кстати Словацкая...
Partnerv
19.08.2010, 21:46
То ли еще будет... :wink:
Главное, не парься! В машине стока всего, что не ломаться он не может по определению... А может он просто внимания твоего побольше хочет? :crazy:
АлександрA
19.08.2010, 23:31
Сборка кстати Словацкая...
А какая в Ашдоде может быть ещё ?
Это который новый Тур ?? И уже так неприятно.... Главное, что бы на этом все и закончилось.
:crazy: Зачёт!!!
Чего ещё можно было ожидать?
Чему удивляться?
Это норма для фрицмобиля!:rolleyes:
Зато он едет хорошо и рулится отлично! :good:
Sergey NSGV
20.08.2010, 10:24
Да, чем меньше электроники - тем лучше. Но зато едет хорошо.
Виталий (Жуковский МО)
20.08.2010, 10:48
Ну.... Можно, конечно, и "позларадствовать":crazy:.... Но у LR с камерами кругового обзора тоже КОСЯКИ. С задней - нормалёк, а с круговыми - очень частые баги.:helpz:
kolmanjeka, а как салон, еще не заскрипел?
В машине стока всего, что не ломаться он не может по определению...
Не просто может, а обязан. Не ломацца. Тем более так глупо.
Перестала работать левая камера (в зеркале), так же задняя противотуманка перегорела. Пробег 1200 км , на дороге 4 недели.
гарантия поможет! а пока голову в окно и смотри ну и по туману не езди!
Чем дальше тем больше проблем будет, все меняется, техника становится сложней, и проблем будут больше, на тойоте тоже сервис не пустой, хотя говорят что очень надежная, откель тогда машины?? Все условно. У меня у товарища новый Кайен ЖТС на 87 километре разнес постель распредвалов. :eek:
Academicz
20.08.2010, 14:44
У меня у товарища новый Кайен ЖТС на 87 километре разнес постель распредвалов. :eek:
Жесть!
Aleks1970
20.08.2010, 21:56
Да ладно, ломается только Тур:rolleyes:
То ли еще будет... :wink:
Главное, не парься! В машине стока всего, что не ломаться он не может по определению... А может он просто внимания твоего побольше хочет? :crazy:Камрады рядом))-держись!!
Не боись, живы будем не помрём
Это не поломки, это недоразумения.
Из доп. оборудования ничего не устанавливал (спутник, GSM и т.д.)?
Нашим очумелым ручкам только доверь авто, одно лечат другое калечат... :russian_ru:
Не вздумай обижаться, злорадства тут нет, а вот маленькие отчёты по эксплуатации всем интересны! :hi:
kolmanjeka
24.08.2010, 16:46
Установлен заводской bluetooth , навигатор устонавливали уже в Израиле вместе с сигнализацией. Кстати , сегодня и вторая камера на зеркале начала работать с перебоями .
bondserfer
24.08.2010, 17:00
Пока гарантия можно отдыхать, а при этом неустанно нагибать оф. дилера.:russian_ru:
Пиши че да как в дальнейшем народ волнуется.:hi:
Установлен заводской bluetooth , навигатор устонавливали уже в Израиле вместе с сигнализацией. Кстати , сегодня и вторая камера на зеркале начала работать с перебоями .
А что в Израиле продаются машины без РНС850? И зачем колхозить сигнализацию, есть же заводская?
kolmanjeka
24.08.2010, 21:01
В машине установлен рнс 850 , но кары оригинальные отсутствуют , по этому устонавливают IGO .
Cигнализацию дополнительную ( спутниковую) требуют страховые компании.
kolmanjeka, Пиши, как там ОД проблему оправдывает. Машина то с пылу, с жару. :wacko:
А где произвонят Туры для Израиля?
по стеной плача в Иерусалиме! Собираются братаны и оплакивают новые бока у фольца! Я прочитал по поводу задней противотуманки, проверил у себя - не горит! Ее наверно просто не ставят!!!!
по стеной плача в Иерусалиме! Собираются братаны и оплакивают новые бока у фольца! :smile:
Новое поколение Тура вышло на новый потребительский уровень- судя по всему поломки выйдут на тот же (новый более технологичный) уровень, особенно в первые года выпуска!
TRUCK177
25.08.2010, 21:35
Тут все ясно.Год-два надо ждать ,пока все устаканется и появится выбор внедорожного пакета для всей линейки двигателей.
Смотрю,снова начинается гимор с качеством,как у первой генерации Туров...
Ребята из VW-тоогда уж ценник гуманный делайте!
Ни х... себе зарядили....
АлександрA
25.08.2010, 23:11
В калуге....:crazy:
Goodman777
30.08.2010, 23:05
Жуть как обидно.
Тут и врагу такого не пожелаешь, настолько маленький пробег, и бац такая ерунда.
Проблема не в неисправностях, а готовности дилера их быстро и качественно устранять. "Управляй мечтой", то же часто ломается, я скажу более того, очень часто, в среднем от 160 до 170 обращений в день, это статистика тц Кунцево. Правда сюда входит предпродажная подготовка, но по большому счету сильно на статистику не влияет.
Stepa MO
31.08.2010, 01:57
Проблема не в неисправностях, а готовности дилера их быстро и качественно устранять. "Управляй мечтой", то же часто ломается, я скажу более того, очень часто, в среднем от 160 до 170 обращений в день, это статистика тц Кунцево. Правда сюда входит предпродажная подготовка, но по большому счету сильно на статистику не влияет.Интересно)А откуда дровишки?)И что значит - "сюда входит предпродажная подготовка"?)
Дровишки из первоисточника, т.к. работаю там. :biggrin:
В статистику входят все автомобили на которые открываются заказ-наряды.
Stepa MO
31.08.2010, 11:10
Неслабо,однако....)
А "обращение" - это реальное физическое обращение с открытием заказ-наряда = машина в работу?Правильно понимаю?
Да, правильно, но это не означает ремонт.
В предпродажка входит проверка световых приборов, световой индикации, давление в шинах, жидкости, снятие защитных пленок с колесных дисков и элементов кузова, инициализация камеры заднего вида (если есть).
Stepa MO
31.08.2010, 12:12
А из этих 160-170 "обращений" сколько (грубо) предпродажка,а сколько реально "ремонт"?)
Предпродажка около 10 машин в день, остальное ремонт, ТО.
Stepa MO
31.08.2010, 13:27
ОК))))
Я все-таки пытаюсь понять - а скока именно ремонт?))))
160-170 минус +/- 10 предпродажки= 150-160.
150-160 минус скока грубо ТО?)
Сделано ТО, в сутки: за июнь-81, за июль-72 машины, остальное не сложно подсчитать.
А почему Туареговоды в основном сравниваются с TOYOTA?
И с какой моделью?
Stepa MO
31.08.2010, 14:54
А почему Туареговоды в основном сравниваются с TOYOTA?
И с какой моделью?Думаю,что скорее с моделью,напоминающей Ваш ник скорее,чем с короллой...)))
Тут очень многие сравнивают машины нехитро исходя из цен...))))
2Ridik:нифигасе!...)
Это за сутки стока ТО?????
То есть 06/10 это 81х30=2430 ТО в месяц??????
Я за флагами...)
Валерий 008
31.08.2010, 14:55
PRADO, почему ?..и с паджерами и с патфайндерами сравнивали... и не только
Stepa MO
31.08.2010, 15:02
PRADO, почему ?..и с паджерами и с патфайндерами сравнивали... и не толькоНе,ну эти то точно уступают Туру - про них кто скажет "управляй мечтой!"???...))))
Так,иногда едут.
Тем самым "превосходя ожидания"...)))
(Чудовищный слоган конечно,что тот,что этот...)))))
(Чудовищный слоган конечно,что тот,что этот...)))))
"Хм, Разница? Разница есть" - куда им до нас, со своими слоганами:rolleyes::wink:
Думаю,что скорее с моделью,напоминающей Ваш ник скорее,чем с короллой...)))
Тут очень многие сравнивают машины нехитро исходя из цен...))))
2Ridik:нифигасе!...)
Это за сутки стока ТО?????
То есть 06/10 это 81х30=2430 ТО в месяц??????
Я за флагами...)
Да, более точные цЫфири только по ТО, по Toyote:
Май-1995
Июнь-2436
Июль-2169
Кароче, парни - жжёте!
Надо признать, что Тур достаёт поломками, даже не поломками, а мелкими пакостями.
Блок комфорта там полетит, то проводка прогорит, то лампочка перстанет светить...
Это очень сильно достаёт.
С Прадиком нет ни каких проблем, т.е. абсолютно.
Starilia
31.08.2010, 17:02
про поломки- вы же не думаете, что все остается так же, как было год назад, пять лет, десять????
много слов было сказано о ломучести Тура, но я вот езжу на СС 2009 года модельного ряда. пробег за полтора года - 40000км, ни одной поломки. только обычные ТО. даже при условии наших уральских дорог (а у нас и бездорожье дорогой называется), и вылазок на природу (с клиренсом 13см:crazy: - а что делать, сам выбрал такой автомобиль) - никаких проблем. так что все меняется и качество растет. и даже у VW.
думаю НФ и в этой категории будет на высоте. надеюсь на это.
Stepa MO
31.08.2010, 17:09
Кароче, парни - жжёте!
Надо признать, что Тур достаёт поломками, даже не поломками, а мелкими пакостями.
Блок комфорта там полетит, то проводка прогорит, то лампочка перстанет светить...
Это очень сильно достаёт.
С Прадиком нет ни каких проблем, т.е. абсолютно.
Третий Тур с 2005 года - тоже никаких проблем...
А как там в Прадике смотрятся отходы расчесок и видеокассет,пошешдие на его внутреннее убранство?))))
veronese
02.09.2010, 21:43
А у меня Тур 2008года, тоже не было проблем пока гарантия не истекла(месяц назад) и началось...30000 пробег.
Сначало потек антифриз, съездил к дилеру искали сутки протечку, не нашли, сказали что скорее всего надо заменить радиатор охлаждения выхлопных газов, спросил ценник, вместе с работами 50000р. Через знакомых за небольшую взятку официалы поменяли по гарантиии. Затем зашумел гидроусилитель руля, съездил к дилеру, сказали что хомутик отошел и жидкость для гидравлики вытекла. Потом сломался замок водительского ремня, замок на замену, жду когда привезут замок... + сверчок задней пассажирской двери.
За такой пробег смешной столько всего вылезло...Стал задумываться о других марках будущей машины.:frown:
Academicz
02.09.2010, 22:13
Я уже постил...
Пишут 135 проблем на сотню у VW.
Реально из статистики у Тура выше чем у остальных моделей VW. В связи с прогрессивными технологиями. Страшно подумать, что же на новом будет!!!!!!!!!!!!!
http://www.jdpower.com/
Победу нынче празднует Porsche: с показателем 83 проблемы на сотню культовая немецкая марка оставила позади прошлогоднего лидера Lexus (88). Также его обошли Acura (86) и Mercedes-Benz (87), сумевшие сделать впечатляющий рывок по сравнению с 2009 годом: немцы сократили свой прежний показатель на 14, а люксовое отделение «Хонды» — сразу на 25. Чтобы понять, насколько это существенно, достаточно сравнить прошлогоднее 14−е место Acura с нынешним вторым. Еще более впечатляющее восхождение совершил Lincoln (106 против 129), поднявшись с 26−го места на восьмое. Помимо указанных марок в десятку лучших производителей вошли Ford (93), Honda (95), Hyundai (102), Infiniti (107) и Volvo (109).
В очередной раз удивили многие европейские бренды. Так, Audi (111) улучшила свой уровень качества, но разделила 12/13/14/15−е места с Cadillac, Chevrolet и Nissan, BMW (113) оказалась на 16−й позиции, Volkswagen (135) занял место сразу за Mini. А Land Rover с худшим показателем в 170 проблем на сто машин поставил жирную точку как в рейтинге, так и в легенде о высоком качестве внедорожников английской премиум-марки. Любопытно, что флагманский Range Rover все же оказался для своих владельцев меньшим разочарованием, чем его «младший брат» Range Rover Sport, а Discovery, который продается в Штатах как LR4, разделил нижнюю строчку в своем сегменте с Cadillac SRX и Volvo XC90. Не слишком довольны остались американцы и такими популярными у нас полноприводниками, как Nissan Pathfinder, Mercedes GLK и Volkswagen Tiguan, – все они очутились в конце списка в своих категориях
Stepa MO
02.09.2010, 23:51
Я,честно говоря,сколько не читаю эти американские рейтинги,ну не верю я им.
Или чего-то не знаю.Или не понимаю.
Ну как старинная Вольво ХС90,европейская без дураков,обкатанная-притертая-проверенная-перепроверенная временем и всем чем угодно - может быть на одной строке со свежеиспеченным америкосом SRX??????
И где в первой десятке хваленая надежная как гроб Тоета?????
Не понимаю!
ну а что у нас по Борщеву?:tongue:
Сегодня в салоне рассматривал тур, попросил показать работу камер, включили зажигание, камеры и оп-па, левая камера не показывает, нажимаешь рукой на камеру, вроде начинает работать, убираешь, перестает и это на машине с пробегом 11 км. Видимо действительно надо подождать пару лет на исправление, ошибок. Хотел было пересесть на новый тур, но видимо как и по предыдущей модели надо ждать рейстал.
Stepa MO
04.09.2010, 00:42
Не думаю (про рестайл),что так долго..)
Вполне года им хватит на исправление сырости.
Благо,опыт с прошлым кузовом у ФВ богатейший...)))
Сегодня диагност у дилера рассказал историю про новый Тур. Короче,на новой машине не был прикручен какой то провод к генератору, сигнальная лампа на панели не горела (????),заряд не шел. Когда акумм. сдох, то сдох приборный щиток по замену. Сейчас ждут новый. Посоветовал подождать полгодика с покупкой....
mishustik
11.09.2010, 02:38
Вполне года им хватит на исправление сырости.
Благо,опыт с прошлым кузовом у ФВ богатейший...)))
Опыт-то богатейший , только на предыдущем 8 лет не хватило , блоки клапанов АКПП летят , как перелетные птицы , коллектора-массовый падеж , дроссельные заслонки , редуктора , подвесные подшипники . Все эти поломки производят впечатление конструкторских просчетов.
Да и других "тяжелых"(отслоение напыления цилиндров) поломок хватает , уж в расчет не берем всякую мелочевку - лампочки , жгутики , блоки комфорта , парктроники , сигналы и т.д. По моему , единственную глобальную неисправность , которую таки умудрился ФВ устранить на Туареге , это моторчик раздатки , хотя некоторым до сих пор аукается . Так что года им будет маловато на устранение сырости , как впрочем и двух , трех... Туарег с внедорожным пакетом будет идти с шестиступкой , всеми любимой Айсин:rolleyes: , угадайте , блок клапанов чьей фирмы туда запихнут?:crazy: Почему эти коробки хорошо работают на всех Тойотах , и как-то не прижились на ФВ? Отторжение какое-то идет , фагоциты у Туарега непримиримы к Японской заразе?:rolleyes: Моделный ряд меняется , но на старом-то кузове ведь ничего не устранили. Потребитель это проглотил , так чего с новым заморачиваться? И это схавает , даже если цену задрать.:frown:
mishustik, вроде уже обсуждали, на всех модификациях коробка новая 8 ступенчатая.
TEGLILAC
11.09.2010, 09:43
mishustik, вроде уже обсуждали, на всех модификациях коробка новая 8 ступенчатая.
А дергается как и старая 6-ти ступенчатая. :frown:
mishustik
11.09.2010, 12:18
вроде уже обсуждали, на всех модификациях коробка новая 8 ступенчатая.
Я проглядел обсуждение , просто читал , что внедорожный пакет будет идти со старой шестиступкой. Посмотрим , как поведут себя 8 ступеней.
Stepa MO
11.09.2010, 12:19
Ленивее будут...)Много очень ступеней)
Но сильно эластичнее и экономичнее,уверен
Хотел заказать себе машину , но судя по всему качество Туарега оставляет желать лучшего ?!
Стоит ли ещё подождать годик, или имеет смысл обратить внимание на другие марки ?
BEST1969
11.09.2010, 18:13
как-то услышал фразу! Если всегда думать, что всё будет плохо, так обязательно и будет!
Опять же по 2летнему опыту эксплуатации Тигуана. Брал одну из первых партий. За 2 года ни одной существенной поломки! Не думаю, что с Туарегом будет наоборот) Надо думать позитивно:smile:
Если всегда думать, что всё будет плохо, так обязательно и будет!
Пессимизм притягивает неприятности. Предупреждён значит вооружён. Потому и спрашиваю , что хочется купить Автомобиль , а не поиметь " гемор." за трульник лямов.
Stepa MO
12.09.2010, 02:34
Хотел заказать себе машину , но судя по всему качество Туарега оставляет желать лучшего ?!
Стоит ли ещё подождать годик, или имеет смысл обратить внимание на другие марки ?
Два не взаимоисключающих процесса,если не "горит"...Лично я,похоже,так и буду делать...
Не теряя надежды что рынок поставит цены ФВ НФ на более разумный уровень.
Продал я своего Турика.
Встал выбор авто.
Покатался на тестовой новой машине.Шумоизоляция хорошая,коробка довольно быстро переключается.Паркетник полный.
Минусы:отсутствие пониженной и блокировок,высокая цена(2.700-2.800) и сборка в Калуге(не знай чем они заколотят что нибудь куда нибудь.).
Предложили по наличию ку-ку 7.
Тож паркетник.Но с более богатой комплектацией и с лучшей отделкой,чем Тур.Отдавали за 3.000рублей.
Предложили Крузак 200 дизель.Хотя по наличию в свободной продаже их нет,нашли и еще дали скидку.Сейчас жду машину,должны перебросить автовозом из Казани.Из комплектации--что мне надо,вроде все есть.Выбор встал этой машины,так как по всей России мы с сыном на гонки ездим с прицепом,где стоят 2 квадра или 2 снегохода. Бывает нужен и пониженный ряд.И вместительный багажник для экипа и инструментов.Цена 2.942 т.р.
не "горит"
Ровно до следующего лета.
рынок поставит цены ФВ НФ на более разумный уровень.
Ешё не плохо бы и качество к цене.
Stepa MO
12.09.2010, 12:07
Качество конечно "подтянут" - какой им мсысл бесконечно наслаждаться рекламациями?)
Добавлено через 8 минут 5 секунд
Продал я своего Турика.
Встал выбор авто.
Покатался на тестовой новой машине.Шумоизоляция хорошая,коробка довольно быстро переключается.Паркетник полный.
Минусы:отсутствие пониженной и блокировок,высокая цена(2.700-2.800) и сборка в Калуге(не знай чем они заколотят что нибудь куда нибудь.).
Тож паркетник.Но с более богатой комплектацией и с лучшей отделкой,чем Тур.Отдавали за 3.000рублей.
Предложили Крузак 200 дизель.Хотя по наличию в свободной продаже их нет,нашли и еще дали скидку.Сейчас жду машину,должны перебросить автовозом из Казани.Из комплектации--что мне надо,вроде все есть.Выбор встал этой машины,так как по всей России мы с сыном на гонки ездим с прицепом,где стоят 2 квадра или 2 снегохода. Бывает нужен и пониженный ряд.И вместительный багажник для экипа и инструментов.Цена 2.942 т.р.Понятное решение.Многие так поступят,не сомневаюсь...
И LC - совсем не единственная альтернатива за равные или меньшие деньги.А большинство первой волны покупателей покупали ФВТ из-за "немца за эти деньги"...
ПС:Кстати,думаю не военная тайна - какой был Тур и започем реально продается нынче?)
Спасибо)
Lubomir, для Ваших требований выбор совершенно правильный и оправданный.
Ради интереса полез смотреть характеристики (http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser_200/specs.aspx); там увидел такое: "Дифференциал повышенного трения TORSEN®" это нормально для LC200 или очепятка?
met chel
12.09.2010, 15:37
Продал я своего Турика.
Встал выбор авто.
Предложили Крузак 200 дизель.Хотя по наличию в свободной продаже их нет,нашли и еще дали скидку.Сейчас жду машину,должны перебросить автовозом из Казани.Из комплектации--что мне надо,вроде все есть.Выбор встал этой машины,так как по всей России мы с сыном на гонки ездим с прицепом,где стоят 2 квадра или 2 снегохода. Бывает нужен и пониженный ряд.И вместительный багажник для экипа и инструментов.Цена 2.942 т.р.
Да Любомир, нас уже ( при наших габаритах) в маленькие мащинки не затолкать. :rolleyes:
Я тоже выхода Кузибена (нового) жду. А там посмотрю уже. Хотя и Туарег с 4,2 TDI подошел бы (и для мотиков тоже, даже без пониженного ряда).
Какой номер поставишь,чтобы поприветствовать?
выхода Кузибена (нового) жду.
Томительное и долгое ожидание, а срок только год. 200-й оставлю на последок если выбора не будет.
Stepa MO
12.09.2010, 17:07
Lubomir, для Ваших требований выбор совершенно правильный и оправданный.
Ради интереса полез смотреть характеристики (http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser_200/specs.aspx); там увидел такое: "Дифференциал повышенного трения TORSEN®" это нормально для LC200 или очепятка?Для LC 200 все нормально)
Если 235 сил с 4,5 литров нормально...То и "вставки имитирующие дерево" нормально.
Про торсен - не говорю.
Другая политика-идеология.
Добрый день!
Забрал свой Тouareg 22.07
прямо с презентации ..))
видимо в эйфории и в спешке не заметил,
что криво одет передний бампер !!!
В Калуге промазали мимо направляющей под правой фарой ..((
по косякам:
вернулся в москву через 2 недели - бампер поставили на место.
в жару (35-40) забортный термометр показывал 20-22
и при установленном климате на 25 обогревал салон теплым воздухом..))
приходилось устанавливать климат на 18...
дефект был плавающий... 3-4 часа глючит, потом 3-4 часа показывает правильную температуру...
сообщил на сервисе - сказали датчик был криво установлен !!!
не могу понять как это возможно, пока вроде бы показывает адекватно,
но и жары подходящей нет, чтобы проверить...
через раз работало зеркало с автозатемнением.
после посещения сервиса стало работать чаще ..))
что сделали понять не могу, т.к. зеркало - вещь в себе...
обратил внимание на повышенный гул на 7-й передаче
и небольшие рывки в трансмисии при резком сбросе газа и движении накатом -
объяснили особенностями японской коробки...
Поживем - увидим. Особенно интересует что увидим зимой..))
Теплого гаража нет.
текущий пробег 5400
Но несмотря на все вышеперечисленное - доволен машиной на 100%
Пока.
Academicz
28.09.2010, 19:50
Доволен - это хорошо.
Тока Калуга - это плохо!
Почему-то у японцев японские коробки такой фигней не страдают, специально немцам брак поставляют? :biggrin:
ruthl3ss
29.09.2010, 08:20
Почему-то у японцев японские коробки такой фигней не страдают, специально немцам брак поставляют? :biggrin:
на лексусах наверно тож японская коробка стоит? У меня после сброса газа на лексусе был удар серьезный, дилер говорил особенность коробки))
Добрый день!
Забрал свой Тouareg 22.07
прямо с презентации ..))
видимо в эйфории и в спешке не заметил,
что криво одет передний бампер !!!
В Калуге промазали мимо направляющей под правой фарой ..((
по косякам:
вернулся в москву через 2 недели - бампер поставили на место.
Это все ерунда, вон на бмв калужской сборки бывает приходится пересобирать подвеску :crazy:
Gran-titan
01.10.2010, 10:44
Это все ерунда, вон на бмв калужской сборки бывает приходится пересобирать подвеску :crazy:
Вот это да!!! Не знал что БМВ собирают в Калуге, всегда был уверен, что в Калининграде!
Aleks1970
01.10.2010, 10:47
на лексусах наверно тож японская коробка стоит? У меня после сброса газа на лексусе был удар серьезный, дилер говорил особенность коробки))
Коробки AISIN ставятся на Лехусы и на Туареги.
Может в Калининграде:hi:
Может в Калининграде:hi:
Наверно там :russian_ru: Экономия конечно заметная, но такие бонусы локальной досборки как-то не радуют
Aleks1970
01.10.2010, 11:31
Наверно там :russian_ru: Экономия конечно заметная, но такие бонусы локальной досборки как-то не радуют
Я на форуме давно инфу выкладывал, что баварцы открещивались от машин произведенный в Калининграде. Как бы ВАГ потом от калужских авто не открестился:biggrin:
печально все это...денег они просят много, а качество хрень! я вот своего коня продал позавчера, а на новый духа не хватает... не лег он на душу! А то что нравится, то ждать пол года!:russian_ru:
Андрей В
07.10.2010, 00:01
Всем здрасьте.
Недавно забрал свой NF 3,0TDI 240. Правда забрал ненадолго. Через 2 дня на пробеге 751 км машина встала в позу и отказалась дальше ехать! На ходу как-будто коробка на нейтраль переключилась, немного по инерции проехал и все тут. Мотор работает как и работал, лампочки неисправности не горят - вроде все в порядке, но тем не менее мы никуда не едем. С проблемой такого рода сталкиваюсь в первый раз в жизни. Отдельный респект "гарантии мобильности" - через два часа я уже на вешалке у ОД. Мне тоже стало любопытно, как впрочем и механикам, что там стряслось и я залез под подъемник. После недолгих манипуляций с шуруповертами мне развернулась пренеприятнейшая картина: левый передний привод просто вышел из раздатки. У меня такого даже в детстве, с восьмеркой не возникало, как я ни пытался ее деактивировать. Тут же все произошло само-собой даже практически без моего участия.
Ну ладно, к черту эмоции, далее...
По прошествии трех дней ОД вынес результативную часть: это гарантийный случай. На вопрос, что же привело к данному "гарантийному случаю" мною был получен сей ответ: при дефектовке всех узлов вашего автомобиля мы не смогли найти стопорного кольца с левого переднего привода. Либо оно находится в самой раздатке, что практически невозможно - там мы смотрели, либо его перетерло в пыль, что тоже вряд ли т.к. масло в раздатке чистое аки слеза, либо его просто там и не было вовсе!!! :mad:
Вспомнив, что автомобиль был собран в Калуге и сопоставив качество любой продукции отечественного автопрома с ценой на данный агрегат (почти 2800 тыр без учета скидки), у меня возникает закономерный вопрос: а какую машину я купил, немного подорожавшую "Калину" или все-таки неизвестно где и кем собранный немецкий внедорожник? Ух, меня переполняет зло в отношении инспектора по качеству "филиала АВТОВАЗа в Калуге".
По итогу, на устранение неисправностей, со слов ОД, потребуется от двух до трех недель. Подменного автомобиля ОД предоставить не может, ссылаясь на то, что он один и занят на месяц и "гарантия мобильности" ответила точно такую же фразу. В результате я потратил довольно серьезную, по крайней мере для меня, сумму денег и остался почти на месяц пешеходом.
Мой стаж вождения -13 лет, из них последние 8 лет у меня были исключительно японки. Никогда не возникало настолько серьезных поломок (имеются ввиду автомобили импортного производства).
У меня вопрос к старожилам, так сказать опытным "туроводам". Туарег мне понравился, менять не хочу, он позитивно опережает японский автопром ИМХО. Но как мне сгладить негативное впечатление от первых дней эксплуатации автомобиля, возникали ли у вас неприятности такого рода, кто и как из них выходил и к чему мне вообще готовиться? Любому совету буду рад.
О5 калуга.. причём тут она??? узлы туда приходят в сборе , В СБОРЕ!
А так обидно канеш,но привыкай :biggrin:
Doomster
07.10.2010, 08:08
:eek:вот чисто по-русски:russian_ru: это я про сборку. На отечественных авто у меня такое было. В сервисе ставили недостающий сальник и при сборке "забыли" установить другие две детали.В итоге весь моторный отсек в масле и еще полдня потеряно.
А сгладить надо кружкой виски:drinks::wink: и надеяться, что не поставили только стопорное кольцо, ну не перебирать же всю машину. Ну и частья сборщикам :mad:!
Всем здрасьте.
Недавно забрал свой NF 3,0TDI 240. Правда забрал ненадолго. Через 2 дня на пробеге 751 км машина встала в позу и отказалась дальше ехать! На ходу как-будто коробка на нейтраль переключилась, немного по инерции проехал и все тут. Мотор работает как и работал, лампочки неисправности не горят - вроде все в порядке, но тем не менее мы никуда не едем. С проблемой такого рода сталкиваюсь в первый раз в жизни. Отдельный респект "гарантии мобильности" - через два часа я уже на вешалке у ОД. Мне тоже стало любопытно, как впрочем и механикам, что там стряслось и я залез под подъемник. После недолгих манипуляций с шуруповертами мне развернулась пренеприятнейшая картина: левый передний привод просто вышел из раздатки. У меня такого даже в детстве, с восьмеркой не возникало, как я ни пытался ее деактивировать. Тут же все произошло само-собой даже практически без моего участия.
По прошествии трех дней ОД вынес результативную часть: это гарантийный случай. На вопрос, что же привело к данному "гарантийному случаю" мною был получен сей ответ: при дефектовке всех узлов вашего автомобиля мы не смогли найти стопорного кольца с левого переднего привода. Либо оно находится в самой раздатке, что практически невозможно - там мы смотрели, либо его перетерло в пыль, что тоже вряд ли т.к. масло в раздатке чистое аки слеза, либо его просто там и не было вовсе!!! :mad:
Вспомнив, что автомобиль был собран в Калуге и сопоставив качество любой продукции отечественного автопрома с ценой на данный агрегат (почти 2800 тыр без учета скидки), у меня возникает закономерный вопрос: а какую машину я купил, немного подорожавшую "Калину" или все-таки неизвестно где и кем собранный немецкий внедорожник? Ух, меня переполняет зло в отношении инспектора по качеству "филиала АВТОВАЗа в Калуге".
По итогу, на устранение неисправностей, со слов ОД, потребуется от двух до трех недель. Подменного автомобиля ОД предоставить не может, ссылаясь на то, что он один и занят на месяц и "гарантия мобильности" ответила точно такую же фразу. В результате я потратил довольно серьезную, по крайней мере для меня, сумму денег и остался почти на месяц пешеходом.
Мой стаж вождения -13 лет, из них последние 8 лет у меня были исключительно японки. Никогда не возникало настолько серьезных поломок (имеются ввиду автомобили импортного производства).
У меня вопрос к старожилам, так сказать опытным "туроводам". Туарег мне понравился, менять не хочу, он позитивно опережает японский автопром ИМХО. Но как мне сгладить негативное впечатление от первых дней эксплуатации автомобиля, возникали ли у вас неприятности такого рода, кто и как из них выходил и к чему мне вообще готовиться? Любому совету буду рад.
Почитай ветку встречи и мероприятия , там все и сгладим :drinks::drinks::drinks:
А по теме , желаю Вам , что бы это была самая большая и последняя неприятность в Вашем автомобиле !!! :drinks:
машину отдать и купить лексус.
вроде логично, а?
а с дилера под соусом ФГР пару ТО бесплатных. для сглаживания негатива.
машину отдать и купить лексус.
вроде логично, а?
а с дилера под соусом ФГР пару ТО бесплатных. для сглаживания негатива.
Да эт ладно - я заказал себе машину еще до презентации на основании буклета со списком опций - который был скинут ФВ Рус - в нем четко прописано было что пакет WLB (комфортные сиденья с электроприводом и кожей Виенна) - идут с функцией запоминания настроек. Я задаю вопрос это - мне говорят что наверное да - включили сразу в базу что-б не морочить людям голову из-за 4200 руб за WB2 (память для водительского сиденья). В итоге - машина произведена и естественно без памяти. Машина уже едет в Москву - ФВ Рус буклет изменил и такой информации уже нет в нем. Одна из причин того что взял электросидушки - именно наличие памяти, т.к. с женой постоянно меняемся машинами. Сижу и офигиваю. НА 2011 год заказывать машину можно конечно - но уже обещают еще поднять цены.Учитывая что уже 3 месяца прождал (причем все три месяца без второй машины - уже достало все) - еще 3 месяца как минимум ждать - не кайф. Слов нет и ни кому ничего не докажешь. Самое смешное что в первоначальном варианте память стояла. но решили не заказывать - т.к. это стоит в базе (по буклету) для этого пакета. Смешно - из-за 4200 рублей все красивое ожидание новой машины за 2,7 млн. обосрано наглухо.:russian_ru:
DiZzy_spb
07.10.2010, 10:59
Да эт ладно - я заказал себе машину еще до презентации на основании буклета со списком опций - который был скинут ФВ Рус - в нем четко прописано было что пакет WLB (комфортные сиденья с электроприводом и кожей Виенна) - идут с функцией запоминания настроек. Я задаю вопрос это - мне говорят что наверное да - включили сразу в базу что-б не морочить людям голову из-за 4200 руб за WB2 (память для водительского сиденья). В итоге - машина произведена и естественно без памяти. Машина уже едет в Москву - ФВ Рус буклет изменил и такой информации уже нет в нем. Одна из причин того что взял электросидушки - именно наличие памяти, т.к. с женой постоянно меняемся машинами. Сижу и офигиваю. НА 2011 год заказывать машину можно конечно - но уже обещают еще поднять цены.Учитывая что уже 3 месяца прождал (причем все три месяца без второй машины - уже достало все) - еще 3 месяца как минимум ждать - не кайф. Слов нет и ни кому ничего не докажешь. Самое смешное что в первоначальном варианте память стояла. но решили не заказывать - т.к. это стоит в базе (по буклету) для этого пакета. Смешно - из-за 4200 рублей все красивое ожидание новой машины за 2,7 млн. обосрано наглухо.:russian_ru:
Дилеры (по крайней мере в СПб) завалены Турами НФ в разных комплектациях в наличии. В ближайших транзитах их еще больше. Можно попробовать подобрать себе с памятью :wink:
Правда я не смог себе подобрать модель, что бы все было именно под меня. Слишком много всего хочется и ничего лишнего не надо :mlol:
Смешно - из-за 4200 рублей все красивое ожидание новой машины за 2,7 млн. обосрано наглухо.:russian_ru:
Да, жоска. И хрен бюджетно доставишь - теперь и дверную панель надо менять, не как раньше.
Хотя странно, что в договоре не указано наличие памяти для опции. Обычно опции максимально описаны.
Дилеры (по крайней мере в СПб) завалены Турами НФ в разных комплектациях в наличии. В ближайших транзитах их еще больше. Можно попробовать подобрать себе с памятью :wink:
Правда я не смог себе подобрать модель, что бы все было именно под меня. Слишком много всего хочется и ничего лишнего не надо :mlol:
Серьезно? Я себе даже близкой комплектации не нашел, хотя реально - у меня очень сбалансированный заказ - без супер опций типа черного потолка или опен скай. Просто все то, что нужно - но этого нет ни в одной машине именно полностью - было-б (даже хрен с ними - с другими опциями дополнительными) - я-б взял. Нет таких машин.
Да, жоска. И хрен бюджетно доставишь - теперь и дверную панель надо менять, не как раньше.
Хотя странно, что в договоре не указано наличие памяти для опции. Обычно опции максимально описаны.
Почему - указано - пакет WLB - кожа Виенна на комфортных сиденьях. Только в тот момент когда я заказывал - был файл в котором пакет WLB шел с памятью сидений.
Да нормально все. Если в народный сектор нырнули, то и воспринимать все надо терпеливо по народному. Не баре, баре ездять на немецкой тройке и отдельных образцах других конюшен.
Почему - указано - пакет WLB - кожа Виенна на комфортных сиденьях. Только в тот момент когда я заказывал - был файл в котором пакет WLB шел с памятью сидений.
Вот как я все это вычислил:
Сочувствую. Но дилер реально ничего сделать же не может - вот готовая машина.
DiZzy_spb
07.10.2010, 13:10
Серьезно? Я себе даже близкой комплектации не нашел, хотя реально - у меня очень сбалансированный заказ - без супер опций типа черного потолка или опен скай. Просто все то, что нужно - но этого нет ни в одной машине именно полностью - было-б (даже хрен с ними - с другими опциями дополнительными) - я-б взял. Нет таких машин.
Сидел рядом с менеджером в ОД и рассматривал список из несколька десятков машин в наличии на его мониторе.
Согласен, что 80% было совсем не интерестно. Но были и достойные комплектации.
Сидел рядом с менеджером в ОД и рассматривал список из несколька десятков машин в наличии на его мониторе.
Согласен, что 80% было совсем не интерестно. Но были и достойные комплектации.
Да я согласен - есть достойные машины, но там или кожа, память, но сука без вентиляции, или с вентиляцией - но без памяти. Или кожа - цвет не тот, или какой-нибудь опен скай впихнули - который мне нафиг не нужен или все наворочено в машине, кроме дисков. Или машина напичкана по самое не балуйся и хром пакет забыли поставить!!! Сидел - смотрел, прикидывал. Заказ. В итоге - получи фашист гранату. Нахрена тогда заказывать Туарег если можно прийти в БМВ и купить готовую комплектуху Х5, да дороже, но там все есть в наличии и не надо сидеть - ждать 3 месяца. А потом еще три из-за того что кто-то ошибся в буклете.
Shvabroid
07.10.2010, 15:43
Так все таки НФы в Калуге дособирают??:(
Сергей@touareg
07.10.2010, 16:38
Да уж первый год будет поломок.......
Всем здрасьте.
Была похожая ситуация с БМВ М5, заменили задние ступичные подшипники, поездил примерно пол дня и при резком старте со светофора возник резкий грохот и авто встал без реакций на коробку,вылетела полуось. Вылечил просто- посредствам домкрата и какой-то матери. Вообщем забил на место , медленно дорался до боксов, где до этого менял подшипники, вежливо попросил исправить поломку, (случайно забыли поставить стопорное кольцо)
Сергей@touareg
07.10.2010, 16:48
Добавлено через 36 секунд
Продал я своего Турика.
Встал выбор авто.
У 200 насколько мне известно проблемы с карданами.
Или кожа - цвет не тот, или какой-нибудь опен скай впихнули - который мне нафиг не нужен или все наворочено в машине, кроме дисков. Или машина напичкана по самое не балуйся и хром пакет забыли поставить!!! Сидел - смотрел, прикидывал.
+1
никада не понимал какие дебилы заказывают машины под склад. совершенно идиоцкие комплектации. такое ощущение, что они то ли конфигураторы отлаживают, то ли издеваюцца.
абсолютно нечего выбрать.
+1
никада не понимал какие дебилы заказывают машины под склад. совершенно идиоцкие комплектации. такое ощущение, что они то ли конфигураторы отлаживают, то ли издеваюцца.
абсолютно нечего выбрать.
Категорически согласен!:good:
Всем здрасьте.
А ничего что левый передний привод входит не в раздатку, а в передний редуктор, и не входит, а привинчивается к его фланцу болтами?
Вообще когда появляются подобные сообщения от только что зарегистрировавшихся, их правдивость под большим вопросом
qwertyk43i
08.10.2010, 21:03
ИгорьК, да ладно тебе, человек, наверно, технически не подкован. И если с путаницей раздатка/редуктор все понятно, то фраза "вышел из раздатки" меня тоже взволновала.
http://www.avtomir.com/_files/uphoto/article_4786/32570_img.jpg
Задний редуктор от ауди. Видно, что привода/шрусы крепятся на болтах. Может болты были ослабленны, и, через 750 км, со слов автора, их просто срезало? Ну тогда бы там грохот и треск стоял бы. Вообщем, загадка!
АндрейВ, СтасР не расстраивайтесь из-за мелочей! :crazy: (хотя, полностью с Вами согласен, обидно до ....)
бывает хуже
АндрейВ, СтасР не расстраивайтесь из-за мелочей! :crazy: (хотя, полностью с Вами согласен, обидно до ....)
бывает хуже (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=392711)
Да-а-а - после этого Туарег с его коллекторами и блока короьки котрые без проблем меняют - просто чудесная машина.
Видимо камеры у NF болезнь. У нас в салоне тестовый авто тоже с накрывшейся левой камерой :smile:
qwertyk43i
09.10.2010, 23:19
Видимо камеры у NF болезнь. У нас в салоне тестовый авто тоже с накрывшейся левой камерой :smile:
А вот интересно про парктроники. В ГП они в виде лампочек и передние всегда работают, в пробках!
В НФ же, информация с парктроников выводится на Рнс, и что, при каждом "пододвигании" в пробке, экран Рнс будет переключаться в режим (передней) парковки (если его не отключать кнопкой)?
IexaJazz
10.10.2010, 00:39
А вот интересно про парктроники. В ГП они в виде лампочек и передние всегда работают, в пробках!
В НФ же, информация с парктроников выводится на Рнс, и что, при каждом "пододвигании" в пробке, экран Рнс будет переключаться в режим (передней) парковки (если его не отключать кнопкой)?
В этом случае в левой части экрана(1/4) РНС появляется символ автомобиля с диаграммой расстояний до препятствия, при этом сам экран не переключается в режим "парктроника",как это происходит при включении задней передачи. Тобишь можно сказать, что диаграмма работает в фоновом режиме, хотя на экране находится на первом плане, при этом ее всегда можно закрыть нажав пальцем на крестик(Х) и она не лишает информативности "основного" дисплея будь то навигация или радио и т. д.
Если с камерами реальные проблеммы , тогда имеет смысл оставить только парктроники., съэкономив денег и нервы.
Если с камерами реальные проблеммы , тогда имеет смысл оставить только парктроники., съэкономив денег и нервы.
Я так и сделал - заказав только заднюю камеру и парктроники.
Я так и сделал - заказав только заднюю камеру и парктроники.
А задняя не подверженна загрязнению ?
На мой взгляд - практически не подвержена.
По крайней мере до зимы точно, а там - посмотрим ..))
Сравниваю с Volvo S60 и S80
Да и вообще NF как-то не особо грязь притягивает,
чувствуется проведенная работа в аэродинамической трубе ..))
у меня пробег уже 6600,
и комплектация как раз такая, камера заднего вида + парктроники по кругу.
отсутствие Area View не критично.
вполне достаточно того, что правое зеркало опускается автоматически
при включении заднего хода (можно настроить через опцию CAR)
особо необходимо отметить, что линии на дисплее показывают не габариты авто,
а его колею! так что не забывайте пользоваться зеркалами.
и ещё. в темное время суток камера на удивление неплохо работает.
тьфу 3р ..))
igkou,
Шторка на камере есть?
Shvabroid
10.10.2010, 20:53
Был недавно на тест-драйве. Качество изображения задней камеры показалось слабоватым или я придераюсь:russian_ru: Хотя в принципе все было видно
шторки нет.
но я думаю, для зимы это лишнее
шторки нет.
но я думаю, для зимы это лишнее
Тогда зимой будет(камера) бесполезна , особено после проезда по трассе , неудобно для живущих за городом. Аэродинамику задней двери у универсала не изменить. Себе заказывать не буду.
У меня задняя камера хоть и загрязняется но не на столько чтобы это было критичным для парковке. Чтобы она не видела это надо по хорошим говнам полазать :biggrin:
У меня задняя камера хоть и загрязняется но не на столько чтобы это было критичным для парковке. Чтобы она не видела это надо по хорошим говнам полазать :biggrin:
Снег говна не лучше.
Снег говна не лучше.
Поверь зимой и парктроник родной тебе не помошник :biggrin: он либо замерзает либо на снег реагирует :biggrin: Камера вторична. Да и не стыковту ты космических аппаратов посредством нее делать будешь. Вещь полезная для тех у кого фаркоп либо жена по звуку паркуется :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Лично меня не обломает выйти и протереть. А вот если камеры нет - уже и протирать то нечего. Так что пусть будет :biggrin:
Поверь зимой и парктроник родной тебе не помошник :biggrin: он либо замерзает либо на снег реагирует :biggrin: Камера вторична. Да и не стыковту ты космических аппаратов посредством нее делать будешь. Вещь полезная для тех у кого фаркоп либо жена по звуку паркуется :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Лично меня не обломает выйте и протереть. А вот если камеры нет - уже и протирать то нечего. Так что пусть будет :biggrin:
Не поверю.Ни на одной моей Ауди не было проблем с парктрониками , если только не слой снега не менее 5 мм. толщиной. А если камера вторична зачем за неё отдавать денег?
Почитай форум. Это тебе не ауди. У каждого второго парктроник зимой нет нет да глючит. Если уж по чесноку то и без парктроника можно жить но с задней камерой и парктроником жизнь легче :biggrin:
Почитай форум. Это тебе не ауди. У каждого второго парктроник зимой нет нет да глючит. Если уж по чесноку то и без парктроника можно жить но с задней камерой и парктроником жизнь легче :biggrin:
Да ладно и ауди не уникальна, в сильный мороз или при налипающем снеге, бывают ошибки парктроника и на ауди и на бмв. Причем если злоупотреблять его включеним при грязных датчиках, то они выходят из строя
Почитай форум. Это тебе не ауди.
Действительно не Ауди:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
[quote=ИгорьК;587821]. Причем если злоупотреблять его включеним при грязных датчиках, то они выходят из строя
Охренеть ! И что это у всех туров?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
"Спасибо" , я так понял , на форуме говорят за поддержку?
Охренеть ! И что это у всех туров?
На GP у всех. Про NF не скажу он еще зимы не нюхал :crazy: Хотя на нем парктроники уже оптические, но у знакомого на Q5 аналагичные парктроники и тоже не ахти зиму любят :rolleyes:
На GP у всех. Про NF не скажу он еще зимы не нюхал :crazy: Хотя на нем парктроники уже оптические, но у знакомого на Q5 аналагичные парктроники и тоже не ахти зиму любят :rolleyes:
Странно? У меня почему-то проблем нет. И на форуме на парктроники ни кто не жаловался . Может парню просто не повезло.:mlol:
Хотя на нем парктроники уже оптические
... а вот здесь пожалуйста поподробнее
они что уже не на ультразвуке? :eek:
По камере вместо датчика. Круговой обзор понимаешь:biggrin:
Да не. Они на ультразвуке, разница видимо в протоколе передачи данных как я понял.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Странно? У меня почему-то проблем нет. И на форуме на парктроники ни кто не жаловался . Может парню просто не повезло.:mlol:
Железная логика :mlol:
Почитай форум. Это тебе не ауди. У каждого второго парктроник зимой нет нет да глючит. :
Не глючит. Иногда выдает ложняк в сильный снегопад и все, для ультразвуковых систем это нормально.
Не глючит. Иногда выдает ложняк в сильный снегопад и все, для ультразвуковых систем это нормально.
Для особо ленивых (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8321&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA)
Для особо ленивых (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8321&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA)
А в чём "ленивость"?
Прочитал, проникся. Что-то начинает напрягать получаемая информация., стОит ли покупать Туарег!?
Андрей В
11.10.2010, 23:07
ИгорьК, прошу прощения, конечно я перепутал раздатку с редуктором.
Выше я объяснял, что у меня нет опыта настолько серьезных поломок и то, что написано - услышано мною от представителя ОД. Только я видел зазор между приводом и раздаткой примерно в сантиметр-два, на подъемнике.
А то, что привод привинчен - видимо не мешает ему оттуда выскочить, раз это произошло.
К сожалению, у меня не было времени технически познакомиться с машиной поближе за столь короткий промежуток времени, обязательно исправлюсь.
По поводу "доверять или нет только что зарегистрировавшимся пользователям" - я не жалуюсь на автомобиль я прошу совета у того, кто сталкивался с подобными проблемами.
Добавлено через 25 минут 29 секунд
qwertyk43i, я тут обновил свою память, посмотрев разные фотографии редукторов VW и AUDI.
Не совсем уверен, но не может ли само крепление привода к редуктору(к которому он прикручивается) выйти вместе с ним. И нет ли там какого-нибудь стопорного кольца, может о нем мне говорил ОД?
qwertyk43i
12.10.2010, 00:36
Андрей В,
Очень врядли. Единственное, в чем я уверен, что это не конструктивная особенность, скорее-всего брак.
Нечто подобное было на Тигуанах забывали прикручивать, точнее сажали не на все болты либо их не протягивали - "привет из Калуги" или "из Калуги с любовью" это кому как нравиться.
ИгорьК, прошу прощения, конечно я перепутал раздатку с редуктором.
Выше я объяснял, что у меня нет опыта настолько серьезных поломок и то, что написано - услышано мною от представителя ОД. Только я видел зазор между приводом и раздаткой примерно в сантиметр-два, на подъемнике.
А то, что привод привинчен - видимо не мешает ему оттуда выскочить, раз это произошло.
К сожалению, у меня не было времени технически познакомиться с машиной поближе за столь короткий промежуток времени, обязательно исправлюсь.
По поводу "доверять или нет только что зарегистрировавшимся пользователям" - я не жалуюсь на автомобиль я прошу совета у того, кто сталкивался с подобными проблемами.
Добавлено через 25 минут 29 секунд
qwertyk43i, я тут обновил свою память, посмотрев разные фотографии редукторов VW и AUDI.
Не совсем уверен, но не может ли само крепление привода к редуктору(к которому он прикручивается) выйти вместе с ним. И нет ли там какого-нибудь стопорного кольца, может о нем мне говорил ОД?
Да фланец внутри редуктора крепится стопорным кольцом, и если просто выскочил при езде, то значит кольца там не было или оно лопнуло - брак материала или брак сборки. За подозрения сорри:smile: Просто много тут лишних людей
Андрей В
12.10.2010, 19:18
ИгорьК, Похоже, что просто это привет из Калуги.
Да уж, с контролем у них не очень.
оно лопнуло
Скорее всего могло соскочить.Еслибы его небыло фланец выскочил бы после любого поворота руля.
Добавлено через 5 минут 59 секунд
ИгорьК, Похоже, что просто это привет из Калуги.
Да уж, с контролем у них не очень.
У каждого сборщика контролёра не поставишь.
Нечто подобное было на Тигуанах забывали прикручивать, точнее сажали не на все болты либо их не протягивали - "привет из Калуги" или "из Калуги с любовью" это кому как нравиться.
Это точно!
Даже акции по устранению были, "замени болты крепления кардана"!!!!
qwertyk43i
13.10.2010, 00:29
factor7, это, по моему, на тигуане было...
factor7, это, по моему, на тигуане было...
Если внимательно почитаете !! То именно о "ТИГАХ" и речь!!!!!:crazy:
qwertyk43i
14.10.2010, 00:11
Если внимательно почитаете !! То именно о "ТИГАХ" и речь!!!!!:crazy:
:crazy:
бывает хуже (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=392711)
Если внимательно почитать не только заголовок темы, но и ее содержимое, то станет понятно, что там виной не БМВ собственно, а криворукая установка Цезарь-Сателлита.
Sergy71, как думаете, хозяину авто от этого легче? :vawe:
Крузовик
23.10.2010, 22:29
Sergy71, А где там про Цезарь? Че то не увидел:russian_ru:
Sergy71, А где там про Цезарь? Че то не увидел:russian_ru:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10420810&postcount=22
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10502132&postcount=162
автору респект и уважуха, если доведет дело до конца и эту китайскую хню впаривать народу перестанут наконец.
Stepa MO
24.10.2010, 19:07
Ну и не легче )))
Добрый вечер, господа!
Хочу поделиться ещё одной "особенностью" Калужской сборки...
Сегодня решил перекинуть колеса. Зима не за горами. Тем более резину взял нешипованную.
Всегда стараюсь провести эту процедуру самостоятельно, благо есть где.
Заодно и проверить состояние колодок и дисков, подвески и пр.
При первой такой замене и работоспособность домкрата заодно проверить,
дабы не оказаться в неприятном положении где-нибудь далеко от цивилизации.
Сегодня не удалось.
В общем был неприятно удивлен тем, каким усилием закручены секретные болты.
Удалось открутить только передний правый. Усилие было просто огромное.
Больше чем на обычных болтах.
Секретка на это не рассчитана!!! Задний правый не пошел.
Болты на левой стороне вообще были частично сорваны.
Даже пробывать не стал.
Еще хочу отметить такую маленькую особенность,
что все обычные болты и ключ в комплекте имеют размерность "19"
а секретная головка у меня оказалась "17"!!!
Рекомендую у себя проверить. И положить второй ключ.
Поехал к Дилеру.
Случай признали гарантийным. Кто-то в Калуге закрутил серьезным гайковертом, что вообще запрещено.
Откручивали два человека с помощью головки с рычагом 600мм, деревянного чурбачка и килограммовой кувалды. Такой самобытный вариант ударного гайковерта :smile:
Откручивали минут 25 три болта...
Сами секретные болты по словам Мастеров стали намного мягче.
Другой тип исполнения. Типа McGuard, намного больше степень секретности,
только металл больно мягкий.
Рекомендовали поставить старый вариант.
Временно поставили обычные болты от старого Туарега.
Кстати они немного отличаются по исполнению и на 5мм длинее.
Секретки придут дня через три.
Советую у себя проверить откручиваемость секретных болтов, чтобы не оказаться в глупой ситуации где-нибудь в 100 км от ближайшего Дилера :russian_ru:
Добрый вечер, господа!
Хочу поделиться ещё одной "особенностью" Калужской сборки...
Сегодня решил перекинуть колеса. Зима не за горами. Тем более резину взял нешипованную.
Всегда стараюсь провести эту процедуру самостоятельно, благо есть где.
Заодно и проверить состояние колодок и дисков, подвески и пр.
При первой такой замене и работоспособность домкрата заодно проверить,
дабы не оказаться в неприятном положении где-нибудь далеко от цивилизации.
Сегодня не удалось.
В общем был неприятно удивлен тем, каким усилием закручены секретные болты.
Удалось открутить только передний правый. Усилие было просто огромное.
Больше чем на обычных болтах.
Секретка на это не рассчитана!!! Задний правый не пошел.
Болты на левой стороне вообще были частично сорваны.
Даже пробывать не стал.
Еще хочу отметить такую маленькую особенность,
что все обычные болты и ключ в комплекте имеют размерность "19"
а секретная головка у меня оказалась "17"!!!
Рекомендую у себя проверить. И положить второй ключ.
Поехал к Дилеру.
Случай признали гарантийным. Кто-то в Калуге закрутил серьезным гайковертом, что вообще запрещено.
Откручивали два человека с помощью головки с рычагом 600мм, деревянного чурбачка и килограммовой кувалды. Такой самобытный вариант ударного гайковерта :smile:
Откручивали минут 25 три болта...
Сами секретные болты по словам Мастеров стали намного мягче.
Другой тип исполнения. Типа McGuard, намного больше степень секретности,
только металл больно мягкий.
Рекомендовали поставить старый вариант.
Временно поставили обычные болты от старого Туарега.
Кстати они немного отличаются по исполнению и на 5мм длинее.
Секретки придут дня через три.
Советую у себя проверить откручиваемость секретных болтов, чтобы не оказаться в глупой ситуации где-нибудь в 100 км от ближайшего Дилера :russian_ru:
ОФИГЕТЬ ДОСОБРАЛИ!:russian_ru:
ruthl3ss
27.10.2010, 22:00
Подожди, а разве дилер не производит предпродажку? Там же вроде снимают колеса, не?
Андрей В
27.10.2010, 22:26
Не, колеса не снимают .
Кстати, на своем NF на днях менял колеса, правда в шиномонтаже. Жалоб на перетяжку болтов от слесарей не поступало...
сегодня забрал новые секретки.
Исполнение то же что и те которые свернули на заводе.
Правда в этот раз профиль более "надежный", но металл тоже самое г...
хорошо хоть головка на 19.
код секреток 7P6-698-137, made in Italy..
даже на Тигуан секретные болты сделаны из более качественного металла!
Жалко что они намного короче..
Кстати, я уже не одинок с этой проблемой.
Мастер сообщил, что вчера ещё один NF приезжал с тем же самым
а что мешает купить нормальные секретки?
а что мешает купить нормальные секретки?
уже поставил ..)) от S80 остались.
Подошли практически идеально.
со вторника на зимнюю резину перешёл..)) Бридж-липучку ..))
Главное, что смогли отвернуть ..))
с помощью головки с большим рычагом, чурбака и кувалды ..))
Расстраивает то, что на авто за 2,7М ставят откровенное г...,
лучше бы уж продавали без секреток, чем такой геморрой..
вообще не понимаю зачем на тур секретки. кому нужны его колеса?
Aleks1970
30.10.2010, 16:05
кому нужны его колеса?
Владельцам Ауди:yes:
Представляю картину маслом - Рома Абрамович ночью тырит колеса с Туарега на свою Ауди :eek:
Подожди, а разве дилер не производит предпродажку? Там же вроде снимают колеса, не?
Рухля, ты?:hi:
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
+1 Что колеса снимают?
Или секретки, ради самих секреток откручивают.:smile:
Alex911-13-10
23.11.2010, 17:11
:russian_ru: хммм......интересно ....когда это всё кончится ......я просто умираю от желания иметь Тур ....но что то уже немного страшновато становится однако
Dimanull
24.11.2010, 14:52
В сентябре взял новый Тур после Тусана. В принципе всем доволен. Из первых поломок это дрожание ближнего света фар. Мастер по гарантии у ОД уже три недели выясняет причину этого деффекта, пока безрезультатно. Еще неприятно удевляет подкапотное пространство двигателя: провода замотаны изолентой, уплотнительная резинка капота моторного отсека постоянно вылетает из паза и при открывании капота ты видишь как она весит. при первом осмотре моторного отсека заметил что колпак резиновый на пневмостойке не вставлен и прочие мелочи.
А в общем машина больше нравится чем нет. Приятен и удивителен для такой тяжелой авто расход саляры. При спокойной езде по городу у меня получается 8- 8,5-- что-то удивительное. В салоне тихо, автомат ни всегда распознаешь, что он переключился.
Вообщем тачка что надо, кто сомневается- зря можно брать, стоит он этих денег.
Какай-то удивительный у Вас город, если расход в нем 8- 8,5 и при всем при том "автомат ни всегда распознаешь, что он переключился". Может быть Вы о чем то другом пишете, хотя по первой части опуса узнаю наш народный.
Alex911-13-10
24.11.2010, 17:48
В Ульяновске то и пробок наверное не бывает ........говорите мелочи....а из мелочей жизнь складывается.....все равно неприятно ....
:crazy:
В сентябре взял новый Тур после Тусана. В принципе всем доволен. Из первых поломок это дрожание ближнего света фар. Мастер по гарантии у ОД уже три недели выясняет причину этого деффекта, пока безрезультатно. Еще неприятно удевляет подкапотное пространство двигателя: провода замотаны изолентой, уплотнительная резинка капота моторного отсека постоянно вылетает из паза и при открывании капота ты видишь как она весит. при первом осмотре моторного отсека заметил что колпак резиновый на пневмостойке не вставлен и прочие мелочи.
А в общем машина больше нравится чем нет. Приятен и удивителен для такой тяжелой авто расход саляры. При спокойной езде по городу у меня получается 8- 8,5-- что-то удивительное. В салоне тихо, автомат ни всегда распознаешь, что он переключился.
а что дрожит только ближний? у меня таже хрень плюс дальний! На других тура таже хрень! наверно особенности форы! устранишь - поделись как!:drinks:
ПАПА ЛЕША
24.11.2010, 21:01
Наверное тому же, кому и фары, зеркала и т.д.
В чем выражается это дрожание? Дрожат когда авто стоит или едет по ровной дороге, или же когда скачешь по грунтовке? Если по грунтовке, то в общем то нормальное дело для поворотных механизмов ксеноновых фар легковых авто.
За месяц эксплуатации нового тура первая поломка, после установки вэбасты у местного дилера, поехал на межгород туда обратно 600км на обратной дороге при запуске двигателя пару раз видел сообщение проверьте охлаждающую жидкость, забил, так как холодно и темно было на трассе.
На следующий день или через день, в открытую форточку(шумка не плохая:good:) случайно услышал странный звук под капотом, вспомнил про проверить жидкость открыл капот, а там маслает вентилятор охлаждения на полных оборотах (хотя стрелка тепературы лежит) :eek:
Ну да уровень жидкость был на сантиметр ниже минимума... но не сухой же расширительный бачек.
Короче приехал к дилеру долили жидкости почти 700 грамм эффекта нет... Загнал к ним на сканер сказали, обнулили какой то параметр и типа новое ПО залили уже по всем дилерам разосланное, короче починили ... итог той басни такой, что сцука без сканера нех делать с этим компом на колесах :crazy:
Был у ОД 4 дня назад, никакого нового софта у них нет.
допрашивал с пристрастием.:mlol:
Был у ОД 4 дня назад, никакого нового софта у них нет.
допрашивал с пристрастием.
ну не знаю может у меня совсем старый был :russian_ru: они жаловались на тырнет мол месяца два немогут скачать прошивки новые на машины, короче хз
ну не знаю может у меня совсем старый был :russian_ru: они жаловались на тырнет мол месяца два немогут скачать прошивки новые на машины, короче хз
Два месяца без тырнета))), а деньги не на счетах пересчитывали за машину??)) А еще какие сказки будут? Кузов насквозь не успел проржаветь, не?? А мотор стукануть?
ну не совсем без тырнета ... была проблема со скачиванием больших файлов с сайта VW ... это действительно правда. Просто я знаю того прова (нашего конкурента), который предоставляет канал этому дилеру :wink: да городок это не Питер а гораздо восточнее :russian_ru:
Dimanull
02.12.2010, 21:36
а что дрожит только ближний? у меня таже хрень плюс дальний! На других тура таже хрень! наверно особенности форы! устранишь - поделись как!:drinks:
Сгодня позвонили ОД, и сообщили, что фары скоро должны совсем сдохнуть, такой деффект был и у старых туров- сначало дрожание света и через пару тысяч совсем копец и по учению ОД -ЖДЁМС.....
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
сегодня с первыми морозами вылезла ошибка "Неисправность ходовой части. Остановитесь !" Похоже где-то в системе водичка. После теплого гаража утром до обеда ездит нормально, после обеда опять. ОД запись на две недели вперед, что делать не знаю, поставить в гараж что-ли ?
Вылезло прдупреждение об отсутствии незамерзающей жидкости, хотя ее полный бачок
Сгодня позвонили ОД, и сообщили, что фары скоро должны совсем сдохнуть, такой деффект был и у старых туров- сначало дрожание света и через пару тысяч совсем копец и по учению ОД -ЖДЁМС.....
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
сегодня с первыми морозами вылезла ошибка "Неисправность ходовой части. Остановитесь !" Похоже где-то в системе водичка. После теплого гаража утром до обеда ездит нормально, после обеда опять. ОД запись на две недели вперед, что делать не знаю, поставить в гараж что-ли ?
Вылезло прдупреждение об отсутствии незамерзающей жидкости, хотя ее полный бачок
Да, глючит НФ, видимо ещё не адаптировался ариец к российским морозам.
Stepa MO
03.12.2010, 01:46
В какой "системе водичка"???
Dimanull
03.12.2010, 10:44
В какой "системе водичка"???
В пневмо системе скорее всего небольшой конденсат, переключаешь на режим спорт, компрессор гудит, а машина как мертвая не опускается. Наверно какую нибудь трубочку прихватило, потому-что утром после теплого гаража, все работает нормально
В пневмо системе скорее всего небольшой конденсат, переключаешь на режим спорт, компрессор гудит, а машина как мертвая не опускается. Наверно какую нибудь трубочку прихватило, потому-что утром после теплого гаража, все работает нормально
А там разве есть компрессор?
Пневмосистема на NF не может "хватать" воздух извне в принципе, она геметичная и заполнена инертным газом.
Пневмосистема на NF не может "хватать" воздух извне в принципе, она геметичная и заполнена инертным газом.
....всем слушать и учиться... ПАПО дело говорит:yes::good:
А когда часть газа всеже выйдет из огромного числа соединений и фланцев, и газа в системе станет меньше, что делать?? Машину выкидывать?:smile:
ИгорьК, заправлять будут, как кондиционер :smile:
IexaJazz
03.12.2010, 14:50
Как раз может. Система заполнена азотом, который вырабатывается из окружающего воздуха и заполняет ресивер. Другое дело, что воздух не может попасть в ресивер в том виде, в котором он попадает к нам в легкие.
Как раз может. Система заполнена азотом, который вырабатывается из окружающего воздуха и заполняет ресивер. Другое дело, что воздух не может попасть в ресивер в том виде, в котором он попадает к нам в легкие.
Чего то я после десятилетнего Талискера не въеду в смысл этой глубоко зашифрованной фразы...:rolleyes:
VADIM 71
03.12.2010, 21:58
значит, колеса компрессором не подкачать?:negative:
значит, колеса компрессором не подкачать?:negative:
Однозначна!!
Вам за это насос в багажник положили, качай нехочу!:biggrin:
ИгорьК, заправлять будут, как кондиционер :smile:
Ага, понятно)))! А если газа не хватает в глуши, за 1000 км до волшебного дилера с балоном инертного газа? Эвакуатор, да? Угадал?
Stepa MO
04.12.2010, 17:23
Чего то я после десятилетнего Талискера не въеду в смысл этой глубоко зашифрованной фразы...:rolleyes:И не надо - потому что не во что въезжать.
Пневма у НФ-а,наскока я в курсе,теперь "закрытого типа",как у корейцев.В нее ничего не "попадает",за счет этого она "вечная"...
Ты все правильно написал выше)
IexaJazz
06.12.2010, 01:09
И не надо - потому что не во что въезжать.
Пневма у НФ-а,наскока я в курсе,теперь "закрытого типа",как у корейцев.В нее ничего не "попадает",за счет этого она "вечная"...
Ты все правильно написал выше)
Я слышал обратное. Компрессор из окружающего воздуха вырабатывает азот и заполняет рессивер. Не могу утверждать истинность на 100 процентов, равно как и Вы.
Зачем вырабатывать то, чего и так 80%? :biggrin:
Вся "закрытость" в том, что нет стравления наружу. А забор, при необходимости, с улицы. Больше неоткуда.
IexaJazz
06.12.2010, 01:22
Чего то я после десятилетнего Талискера не въеду в смысл этой глубоко зашифрованной фразы...:rolleyes:
Главное, после виски за руль не садитесь.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Зачем вырабатывать то, чего и так 80%? :biggrin:
Вся "закрытость" в том, что нет стравления наружу. А забор, при необходимости, с улицы. Больше неоткуда.
1. Чтобы получить 99% содержания инертного газа.
2.Я вообще-то именно это и пытаюсь донести до форумчан.
Андрей А
06.12.2010, 14:22
сегодня забрал новые секретки.
Исполнение то же что и те которые свернули на заводе.
Правда в этот раз профиль более "надежный", но металл тоже самое г...
хорошо хоть головка на 19.
код секреток 7P6-698-137, made in Italy..
даже на Тигуан секретные болты сделаны из более качественного металла!
Жалко что они намного короче..
Кстати, я уже не одинок с этой проблемой.
Мастер сообщил, что вчера ещё один NF приезжал с тем же самым
Поменял у дилера секретки на обычные болты,хотели денег взять(200 руб/шт),не дал:redface:
,не дал:redface:
Забыл кошелёк?
Я слышал обратное. Компрессор из окружающего воздуха вырабатывает азот и заполняет рессивер. Не могу утверждать истинность на 100 процентов, равно как и Вы.
Чё то меня клинит на этом моменте. Я правильно понимаю, что банальный компрессор догоняет процент азота внутри пневмы до 99%? То,что вы не считаете это на 100% верным, радует. Но хотелось бы знать, от кого/где вы это слышали.
IexaJazz
06.12.2010, 21:38
Чё то меня клинит на этом моменте. Я правильно понимаю, что банальный компрессор догоняет процент азота внутри пневмы до 99%? То,что вы не считаете это на 100% верным, радует. Но хотелось бы знать, от кого/где вы это слышали.
На nf стоит не банальный компрессор, а комплекс, который выделяет из окр. воздуха чистый азот(99% это допуск), затем загоняет его в систему(примерно такими системами оборудованы шиномонтажи, которые предлагают накачать покрышки азотом).
Слышал от менеджера, который выл мне мой туарег(фольц таганка).
Нет уверенности на 100% только потому, что зачастую менеджеры не обладают достаточным знанием предмета.
PS Я ничего не утверждаю, выдал ту информацию, которая мне кажется вполне правдоподобной. Как оно есть на самом деле, надо уточнять у спецов по пневме.
Андрей А
07.12.2010, 11:47
Забыл кошелёк?
Берешь машину за 2900 т.р и покупаешь в придачу болты? По моему бред. Свои косяки пусть сами и устраняют
Предлагаю указывать свой пробег, тип двигателя и возникшие неисправности. Думаю потенциальным покупателям это будет очень интересно.:vawe:
дмг, для ленивых http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25915
Пробег 2000 км., 3.6 FSI (280 л.с.), неисправностей нет.
Academicz
12.12.2010, 23:35
дмг, для ленивых http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25915
Зачем же ходить в старую тему...
Я же 2 недели на форуме, а может и 3... пора создать новое название для темы, которая уже существует....
14000км замена водяной помпы по гарантии
ЗЫ
- было несколько немцев 3х леток из германии, ни одной проблемы, тока расходники
- было несколько немцев из салона, по кол-ву обращений в сервис, хуже французов (было пару новых)
у кого были япошки(новые) отпишитесь, такая же ситуация в первые несколько лет?
На новых япошках в сервис ездят только маслицо с фильтрами поменять.
С точки зрения надежности им никто не конкурент.
Shvabroid
13.12.2010, 14:17
14000км замена водяной помпы по гарантии
ЗЫ
- было несколько немцев 3х леток из германии, ни одной проблемы, тока расходники
- было несколько немцев из салона, по кол-ву обращений в сервис, хуже французов (было пару новых)
у кого были япошки(новые) отпишитесь, такая же ситуация в первые несколько лет?
Если у Вас машина, что и в подписи, то Вам в другой раздел
BEST1969
13.12.2010, 16:24
Сегодня "прошел" акцию по обновлению ПО. Акция включает в себя новую версию ПО, работу по креплению датчика обогрева ветрового стекла, адаптация коробки...
AceVenturaRUS
13.12.2010, 17:18
В пятницу забрал свой турик - решил спросить у ОД про всякие акции по обновлению ПО, на что ОД сказал что вообще не понимает о чём речь и что всё должно быть впорядке. Мои доводы про то, что народ с форума перепрошивал коробки по акциям были непоняты...
В пятницу забрал свой турик - решил спросить у ОД про всякие акции по обновлению ПО, на что ОД сказал что вообще не понимает о чём речь и что всё должно быть впорядке. Мои доводы про то, что народ с форума перепрошивал коробки по акциям были непоняты...
А что за дилер?
Есть подозрение, что новую прошивку на вновь привозимые машины ставят сразу при производстве
Крузовик
13.12.2010, 18:47
AceVenturaRUS, Нет ничего проще, они могут проверить ваш автомобиль на наличие актуальных акций по ВИНу прямо при вас.
BEST1969
13.12.2010, 21:02
акция начата с 10 октября 2010 (если я не путаю)...
Если у Вас машина, что и в подписи, то Вам в другой раздел
Упс, точно, искал тему по слову антифриз
Пробег 5500 км., 3.6 FSI (280 л.с.), все гуд.
IexaJazz
17.12.2010, 21:41
Сегодня "прошел" акцию по обновлению ПО. Акция включает в себя новую версию ПО, работу по креплению датчика обогрева ветрового стекла, адаптация коробки...
+1 Тоже сегодня сделал.
На новых япошках в сервис ездят только маслицо с фильтрами поменять.
С точки зрения надежности им никто не конкурент.
В корне не согласен! Новым япошкам до немцев - как до луны на велосипеде!!! По своему опыту - на всех фольцах (Пассат Б6, СС и на сей днень - Тур НФ) менял только расходники при пробегах в 120-130 тыс. км. После меня уже люди на них по 30 - 60 тыс. км. накатали. Итог - проблем нет. Знакомые, у которых новые японцы - плюются, геморой и ТО обходится в разы дороже. Так что DAS AUTO рулит!!!:mlol:
ALEXVASABI
18.12.2010, 07:38
В корне не согласен! Новым япошкам до немцев - как до луны на велосипеде!!! По своему опыту - на всех фольцах (Пассат Б6, СС и на сей днень - Тур НФ) менял только расходники при пробегах в 120-130 тыс. км. После меня уже люди на них по 30 - 60 тыс. км. накатали. Итог - проблем нет. Знакомые, у которых новые японцы - плюются, геморой и ТО обходится в разы дороже. Так что DAS AUTO рулит!!!:mlol:
Не знаю.
Имею Мазда 6 2008 и Туарег GP 2007.
НИ с тем, ни с тем проблем нет.:smile:
у меня пока проблем нет и авто нравится, но лепту свою внесу у меня за 3,5 года на двух аккордах ни одной поломки ( если не считать забитый комарами радиатор) пробег у одной 160000 у другой 120000 зря ругаете японский автопром:hi:
у меня пока проблем нет и авто нравится, но лепту свою внесу у меня за 3,5 года на двух аккордах ни одной поломки ( если не считать забитый комарами радиатор) пробег у одной 160000 у другой 120000 зря ругаете японский автопром:hi:
Может повезло, но, как ни странно у моих друзей мазда 6 и аккорд, после 30тыс. пробега возникли проблемы с коробкой и ходовой. ОД (Мейджер на Ленинградке) кроме как бабки рубит больше ничего не делает толком. Люди по 3 раза ездили и пока в оф. представительство письмо не накатали, ничего с места не сдвинулось.
http://www.drive2.ru/cars/porsche/cayenne/cayenne_2nd_generation/mersbrabus/journal/288230376151816868/#post интересное мнение человека на порше,к японопрому(особенно концовка комента):yes: я с ним солидарен.:vawe:
Может повезло, но, как ни странно у моих друзей мазда 6 и аккорд, после 30тыс. пробега возникли проблемы с коробкой и ходовой. ОД (Мейджер на Ленинградке) кроме как бабки рубит больше ничего не делает толком. Люди по 3 раза ездили и пока в оф. представительство письмо не накатали, ничего с места не сдвинулось.
да нет еслиб с одной еще тогда может и повезло, а так сосед по даче на нас глядя тоже 3 года назад взял и до сих пор ездит. и я свой жене оставил. не стал продавать, не думаю все же 3 штуки это не везение! коробки на всех автоматы! после аккорда вообще не могу понять как авто может сломаться! если тур покажет такую же надежность не променяю ни на что!:good:
ruthl3ss
18.12.2010, 13:40
Lexus GS300 06года - 110000 проблем нету.(люди после меня еще 100тысяч накатали и продали)
Toyota rav4 07года- 160000 проблем нету.
Обслуживание очень нравится. Не знаю, что там вам про япошек говорят.
kserg1972
18.12.2010, 14:46
Потеют передние фары.Обе одинаково после двух моек с промежутком 4 дня!!! У всех так?(NF)
Потеют передние фары.Обе одинаково после двух моек с промежутком 4 дня!!! У всех так?(NF)
А что для фар NF законы физики не действуют? Потеют у всех, даже у BMW и Мерседеса.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Согласен, у самого сейчас 8-ой, до этого был 7-ой, проблем нет, только на 8-ом наши реагенты хром съели и диски родные облезли...
Dimanull
18.12.2010, 19:39
Начитались рекламных буклетов про новые туры и сыпите здесь бредом в разные стороны. Сегодня при мне мастера несколько раз стравливали воздух с ресиверов и заново компрессор закачивал систему примерно за 10 секунд. Второй курс автомеханического техникума- ПНЕВМОСИСТЕМА. Какая закрытая система ???:wacko: У ОД рядом со мной стоял старый тур- КОМПРЕССОР ОДИН В ОДИН !!!!!!!
А причину мою так и не разрешили, комп показывает замыкание датчика регулировки давления. Визуальная провека ничего не дала, послали запрос, ждем ответа. Ни у кого больше не проявлялась такая болячка ?????
ruthl3ss
18.12.2010, 21:38
Начитались рекламных буклетов про новые туры и сыпите здесь бредом в разные стороны. Сегодня при мне мастера несколько раз стравливали воздух с ресиверов и заново компрессор закачивал систему примерно за 10 секунд. Второй курс автомеханического техникума- ПНЕВМОСИСТЕМА. Какая закрытая система ???:wacko: У ОД рядом со мной стоял старый тур- КОМПРЕССОР ОДИН В ОДИН !!!!!!!
А причину мою так и не разрешили, комп показывает замыкание датчика регулировки давления. Визуальная провека ничего не дала, послали запрос, ждем ответа. Ни у кого больше не проявлялась такая болячка ?????
:frown: чего-то у тебя одни проблемы с машиной..:frown:
Такая-же фигня - машина стоит в теплом гараже - выезжаешь на улицу - фары начинают потеть - думаю - может селика-гель закинуть туда? Хотел сначала съездить к дилеру - сейчас думаю - подожду чуть - может еще что вылезет?
Крузовик
19.12.2010, 14:01
X-100, При выезде из тепла в холод конденсат - нормальное явление. Фары не замкнутое пространство, там есть вентиляционные отверстия. поэтому визит к ОД ничего не даст.
X-100, При выезде из тепла в холод конденсат - нормальное явление. Фары не замкнутое пространство, там есть вентиляционные отверстия. поэтому визит к ОД ничего не даст.
Да я так и понял - кстати - поездили два дня с зажженными фарами - стало меньше потеть - когда ездили с диодами только - влаги было больше (не выпаривает наверное), а может просто эксплуатировать начали. Попробую все-ж положить туда селика-гель от обуви (видели наверное в коробках с обувью пакетики валяются) - может поможет?
Да я так и понял - кстати - поездили два дня с зажженными фарами - стало меньше потеть - когда ездили с диодами только - влаги было больше (не выпаривает наверное), а может просто эксплуатировать начали. Попробую все-ж положить туда селика-гель от обуви (видели наверное в коробках с обувью пакетики валяются) - может поможет?
Селикогель нужно будет вытаскивать и пропаривать на сковороде после каждой поездки, когда он наберёт влаги он бесполезен.
Dimanull
19.12.2010, 17:10
Ставлю машину в том же гараже, что и предыдущие машиты (Тусан, ix35) ни у одной машине фары не запотевали, только на туре. Я задал вопрос к ОД ничего не ответил, намекнув на норму. Сегодня позвонил инженер по гарантии и порадовал, что пришел ответ по дрожанию света фар, якобы это постоянно подстраивается корректор фар и это норма:frown:
ruthl3ss
19.12.2010, 17:32
Ставлю машину в том же гараже, что и предыдущие машиты (Тусан, ix35) ни у одной машине фары не запотевали, только на туре. Я задал вопрос к ОД ничего не ответил, намекнув на норму. Сегодня позвонил инженер по гарантии и порадовал, что пришел ответ по дрожанию света фар, якобы это постоянно подстраивается корректор фар и это норма:frown:
Вот это дилер... Это мотом??
qwertyk43i
19.12.2010, 19:36
Что вы как дети, плесните тормозухи, и проблемы нет. Дедовский метод :biggrin:
http://www.rusautomaster.narod.ru/files/fenichki_66-5.jpg
Крузовик
19.12.2010, 20:36
якобы это постоянно подстраивается корректор фар и это норма
А вот это, скорее всего, деффект, из-за которого блок-фары подлежат замене. В этом случае, думаю, стоит более настойчиво общаться с ОД, свет дрожать НЕ должен. ИМХО.
ruthl3ss
19.12.2010, 21:07
А вот это, скорее всего, деффект, из-за которого блок-фары подлежат замене. В этом случае, думаю, стоит более настойчиво общаться с ОД, свет дрожать НЕ должен. ИМХО.
Ну если дорога похожа на стиральную доску, то может дергаться. Имхо. А если ровная дорога, то не должны
http://www.drive2.ru/cars/porsche/cayenne/cayenne_2nd_generation/mersbrabus/journal/288230376151816868/#post интересное мнение человека на порше,к японопрому(особенно концовка комента):yes: я с ним солидарен.:vawe:
Зачетная ссылка! :smile:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Lexus GS300 06года - 110000 проблем нету.(люди после меня еще 100тысяч накатали и продали)
Toyota rav4 07года- 160000 проблем нету.
Обслуживание очень нравится. Не знаю, что там вам про япошек говорят.
Лехус - авто хороший! А остальное - ....:hi:
.... может селика-гель закинуть туда? ...
Селика - это модель а/м ф. Toyota
а влагу поглощает силикагель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D 0%BB%D1%8C)
:smile:
kserg1972
19.12.2010, 21:47
У меня машина на стоянке стоит и потеет больше когда ближний включаешь.:crazy: На лексусе не потело(тоже биксенон) Да,а дрожание на мелких кочках нормальное явление. Не переживай.
Крузовик
19.12.2010, 22:37
Дрожание на мелких кочках норма даже для водки в стане:rolleyes: А вот если при спокойной езде, это не гуд
IexaJazz
19.12.2010, 22:44
После "перепрошивки" по акции у дилера постоянно блокируется вебасто, запарило уже. Буду разбираться.
IexaJazz, Как проявляется блокировка Вебасты?
IexaJazz
19.12.2010, 23:46
IexaJazz, Как проявляется блокировка Вебасты?
Она просто блокируется. Не включается. При стирании ошибок,которых
всего теперь одна: датчик пламени,работает только с кнопки в салоне. Как только воспользуюсь пультом - сразу в блок уходит. Раньше были еще ошибки по уровню топлива и датчику g64. Мне казалось что только в случае пяти ошибок вебаста в блок встает.
IexaJazz, обидно на новой машине :frown:
Мучай дилера!
У какого дилера брал авто?
IexaJazz
19.12.2010, 23:59
Брал на таганке. Проблема не в этом.
Бензина с вебастой мало, опыта у сервисменов нет. Остается только ждать: отправят запрос на ваг - там ответят и будем посмотреть... Сейчас холодно и уж если вебаста есть, она должна работать. Буду разбираться. До перепрошивки блокировалась всего один раз. Теперь ежедневно. Пока собираю статистику по ошибкам. Самое интересное, что при разблоке в теплом боксе дилера- работает на ура. И баг всплывает только утром после холодной ночи.
Причем тут компрессор к пневмосистеме, учите матчасть.
Селика - это модель а/м ф. Toyota
а влагу поглощает силикагель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D 0%BB%D1%8C)
:smile:
Звиняйте - неграмошные мы
IexaJazz, так у Вас Вебаста не штатная?
Вы её потом полноценную ставили у дилера?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot