Просмотр полной версии : Вопрос ждунам
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Блин, видимо чем дальше от Москвы, тем дольше ждать... я вот уже почти 4 месяца жду... люди то и через 3 получали...:russian_ru:
Alex0313, С обновой! По фоткам: Расширенный режим, далее управление вложением и загружаем с компьютера.
Astramasha
26.04.2012, 10:43
Как же так получается, что люди ждут машины свои по 6-8 месяцев?! Что при этом в договоре написано… как избежать такой участи? Вот мне говорят, что машина в транзите, может ли она там находиться, например, 3-4 месяца?
А нет ли опции – ускорить процесс транзита за вознаграждение? Так хотела машину до праздников получить и покататься на ней пока время будет свободное.
Решила спросить здесь сначала, чтобы ОД не разбаловать глупыми вопросами своими)))
Astramasha, Приоритетная доставка, с ОД решается!
У меня в транззите весела 2,5 месяца, но из них 1,5 на заводе кожу ждали :biggrin:
Так что пусть ОД точно скажет где авто?!:wink:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Вот и меня праздник! Ждал 6 месяцев и 20 дней, сегодня поставил на учет и получил номера. Машина просто сказка. Оценил комфортные сиденья с перфорацией: проехал сегодня 400 км. и ни какой усталости. Кто бы подсказал как выложить фото, то я бы поделился своей радостью с вами.
Поздравляю :drinks:
Astramasha
26.04.2012, 10:55
Astramasha, Приоритетная доставка, с ОД решается!
У меня в транззите весела 2,5 месяца, но из них 1,5 на заводе кожу ждали :biggrin:
Так что пусть ОД точно скажет где авто?!:wink:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Поздравляю :drinks:
дорого этот приоритет стоит, не знаете?
А кожу эту где в Калуге делали? Т.е. если машина уехала с основного завода, видимо, все доделали?!
А он не говорит, где она находится, говорит статус не изменился - "транзит".
А кожу эту где в Калуге делали?
Словакии :biggrin:
дорого этот приоритет стоит, не знаете?
Бесплатно :rolleyes:
говорит статус не изменился - "транзит".
Сколько уже этот статус?!
Astramasha
26.04.2012, 11:07
Jujutsu, Бесплатно?! Ну хорошо, а что нужно для того, чтобы в приоритет попасть? Вот .... кто б знал раньше.. Пойду на переговоры..
21 марта ее произвели и с тех пор в транзите. Но мне мой Старший менеджер - обещал, что все будет очень быстро (собственно это был один иp определяющих факторов при заказе). Сейчас говорит, вот статус изменится на ЦС - и я ускорю процесс...
ЦС - это склад в Москве, завтра получите авто :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Astramasha, Так что 30.04 на тусу не забываемс, записаться :)):biggrin:
Astramasha
26.04.2012, 11:12
Jujutsu, Центральный склад, манагер говорит, что при статусе ЦС - через неделю она только в салоне.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Jujutsu, завтра получите авто
нее. у меня пока такого статуса нет :mad:
ЦС - через неделю она только в салоне.
Какой салон?! Пусть он, мооОнагер не говорит, а делает :biggrin:
Утром было ЦС - вечером авто увидел, завтра утром забрал
нее. у меня пока такого статуса нет
:russian_ru: Не понял :))) сразу... ссори:redface:
Astramasha
26.04.2012, 11:23
Jujutsu, Так что 30.04 на тусу не забываемс, записаться :))
Да я б с большим удовольствием, вот только с мужем пока не договорюсь, то мы улетаем, то нет, то ребенок сопливит и т.д… А вот день в день нельзя объявиться с этим вопросом? Если получится приехать, безусловно, во всем принимаем участие и разделяем!
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Jujutsu,Германика Фили, это самый вменяемый менеджер, которого я встретила, а посетили мы много дилеров (кстати, очень странные люди менеджеры по продаже WV :negative: )... поэтому, у меня нет повода ему не доверять, но все же.... я ему объясняю с девочками так нельзя, так долго ждать, это тоже самое, что купить платье мечты и не иметь возможности носить его...
Astramasha, Можно :biggrin: мы всем рады
Aleks1970
26.04.2012, 12:23
мы всем рады
а мне?:crazy:
а мне?
А ты что ......:mlol: :rolleyes: :crazy:
Просто железяка, и тебе мы тоже рады ....
Aleks1970
26.04.2012, 12:25
А ты что ......
я кто:tongue:
petrovka
26.04.2012, 12:27
Сань, не льсти себе :rolleyes:
Aleks1970
26.04.2012, 12:28
Сань, не льсти себе
ну спасибо, дорогой:good:
я кто
Просто железяка, и тебе мы тоже рады ....
Добавлено через 45 секунд
Aleks1970, Ты вместо Колеки приедешь :crazy:
Aleks1970
26.04.2012, 12:30
Jujutsu, спасибо ирокез, а вот бегемота при встрече накажу:hi:
Aleks1970, Ты че на смс мне не отвечаешь а?! :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Увезу я тебя в Бутово :mlol: :rolleyes:
Aleks1970
26.04.2012, 12:31
Ты вместо Колеки приедешь
может ...но как всегда в последний момент буду знать:yes:
Добавлено через 53 секунды
Увезу я тебя в Бутово
южное? лан..харэ флудить..просто соскучился по тебе:biggrin:
petrovka
26.04.2012, 12:33
Jujutsu, спасибо ирокез, а вот бегемота при встрече накажу:hi:
Я любя же :drinks:
Добавлено через 49 секунд
может ...но как всегда в последний момент буду знать:yes:
Добавлено через 53 секунды
южное? лан..харэ флудить..просто соскучился по тебе:biggrin:
Я ревную :mad:
Aleks1970
26.04.2012, 12:34
petrovka, по тебе тож:yes:
Aleks1970, Звони, встретим :yes:
Добавлено через 34 секунды
Aleks1970, Обоссусь от вас парни :crazy: (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1137090&postcount=692)
petrovka
26.04.2012, 12:35
petrovka, по тебе тож:yes:
:redface:
Всем привет! Встречайте нового ждуна))) 18 марта заказал 3.0 TDI в Урарту.
petrovka
26.04.2012, 13:54
Lomoff, когда поставить обещают?
petrovka, в договоре стоит 18.09, а обещают к середине июля.
Alex0313
26.04.2012, 18:16
Volkswagen Touareg V6 TDI 3.01 180 kW (245 HP) 8-speed Auto Tiptronic, R-Line, цвет Pure.
petrovka
26.04.2012, 18:18
Alex0313, красавец машина! Мне очень нравится цвет и обвес!
Aleks1970
26.04.2012, 18:18
Alex0313, :good: колесики правда побольше надо прикупить:yes:
Alex0313
26.04.2012, 18:51
Заказывал авто 1 октября 2011г., должна прийти в феврале 2012г., т.е диски на 18 для зимней резины, с 4-й недели производства из-за комплектации перешла на 11-ю неделю. 20 апреля 2012г. получил машину у ОД. Скидку дали 3,5%: т.е. КАСКО бесплатно. Машиной очень доволен.
Aleksandr71
26.04.2012, 21:01
Комрады сегодня полностью влился в наши ряды,забрал Турика:drinks: Ощущение класс! проехал 80 км по хорошей дороге и 20 по ямкам,доволен как слон,немного боялся что на пружинах будет сильно жестко,но класс:good:После Трибеки тарахтушки в диком восторге :smile: Жену с детьми забирал,коляску ложил в багажник,оценила багажник с приводом:good: Вообщем класс.Сделали небольшую скидку,в подарок поставили брызговики,коврики резиновые и коврик в багажник из какого то материала сам не понял:eek: но смотриться хорошо.
Единственное,по ощущениям немного перекачаны скаты,манагер сказал сделали по наклейке 2,5 (18 катки,55 высота) но вот я думаю немного приспустить,2,3 или 2,2 даже по кругу сделать,не критично это будет?:russian_ru: на что может повлиять,я не гоняю.
Victorio
26.04.2012, 23:08
Aleksandr71, поздравляю! А по бумажке на 18 колесах вроде 2,1 было(могу ошибиться)
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Alex0313, поздравляю! Красава!
Aleksandr71
27.04.2012, 01:25
Aleksandr71, поздравляю! А по бумажке на 18 колесах вроде 2,1 было(могу ошибиться)
спасибо :drinks: сейчас обмыли с кумовьями,решил(и) коллегиально 2.3 спереди и 2.2 сзади попробую...будет резину тереть :russian_ru: ,добавлю
Комрады сегодня полностью влился в наши ряды,забрал Турика
Поздравляю ! Что-б машинка только радовала !!!:drinks:
petrovka
27.04.2012, 07:55
У меня 18 радиус. Надо смотреть табличку, там все указано и зависит от загрузки. Я все время езжу с 2,2
north center
27.04.2012, 10:38
эх, вспоминаю я, как забрал своего Турика 27 февраля 2012 (ровно 2 месяца назад) и сегодня еду на работу:crazy: - впечатления те же самые:good: , очень хорошая машина, все в ней радует, даже специально не писал свой отзыв в первые дни, чтоб поездить немного, ощутить машину, и сейчас с уверенностью могу сказать - из всех моих предидущих авто (было 4) - это соединила все мои требования в целом:smile: . Жду с нетерпением августа, чтоб махнуть в Крым с семьей и получить удовольствие от путешествия.:tongue:
go_go_go
27.04.2012, 11:12
Доброе утро! все вчера забрал свою машинку! доволен, понравилось! Желаю всем удачи и терпения!!!
Доброе утро! все вчера забрал свою машинку! доволен, понравилось! Желаю всем удачи и терпения!!!
поздравляю:drinks: :drinks: :drinks:
go_go_go
27.04.2012, 12:37
С:drinks: ПАСИБО!!!!!!!!
EvgenyV13
27.04.2012, 13:23
Народ, порадуйтесь за собрата! Сегодня манагер после долгих мучений сказал, что статус машины изменился: уже в Калуге. Но из-за праздников (видно много будет выпито) машину смогу забрать только числа 20-го мая. Блин, задолбался :crazy: ждать!!! Скорей бы!!! Но и эта новость тоже греет душу.
EvgenyV13, а когда заказал???
EvgenyV13
27.04.2012, 14:30
Машину заказал 13.01.2012 в Атлант-М, дата изготовления 12-ая неделя, 23.03.2012 машине присвоили статус "Транзит". Сегодня порадовали изменением статуса: машина в Калуге.:smile:
Aleksandr71
27.04.2012, 16:30
Поздравляю !:drinks: ,ни гвоздя,ни жезла!Мы наверное сейчас в одинаковых настроениях,балдеем:good: Всем камрадам-ждунам - терпения! скоро получите массу положительных эмоций:vawe:
Sergej K
27.04.2012, 18:02
Добрый день!
Вот и я дождался.
Сегодня оплатил Туарег. ОД подготовит автомашину.
Друга еще не видел, он едет со слкада ТК. Планирую забрать на праздниках.
Немного статистики:
Заказывал авто 25 января 2012 года;
Производство 15 марта 2012 года;
К ОД пришел 28 апреля 2012 года;
Дилер - Фольксваген Центр Север.
Отличные ребята, хороший коллектив - рекомендую. Эмоции от общения - положительные.
Машину заказал 13.01.2012 в Атлант-М, дата изготовления 12-ая неделя, 23.03.2012 машине присвоили статус "Транзит". Сегодня порадовали изменением статуса: машина в Калуге.:smile:
Отлично. Может и меня скоро порадуют. Производство вроде на 13 неделе было. Сейчас в транзите.
Продал коня... жду нового
soundpro85
01.05.2012, 09:44
ребята-ждуны! при приемке внимательно изучайте комплектацию! я сам ждал машину с января, в конце апреля привезли, и единственное, но самое обидное несоответствие - это отсутствие хром-пакета!:mad: прямо расхотелось покупать:frown:
Bogdanoff77
01.05.2012, 23:57
Заказан 20 марта 2012 и произведен в последнюю неделю апреля. Вопрос сколько еще пройдет времени до получения? Очень быстро, а говорили 5-6 месяцев.
Astramasha
02.05.2012, 09:59
ребята-ждуны! при приемке внимательно изучайте комплектацию! я сам ждал машину с января, в конце апреля привезли, и единственное, но самое обидное несоответствие - это отсутствие хром-пакета!:mad: прямо расхотелось покупать:frown:
А на месте нельзя хром доставить? Если нет – просите до скидку и не расстраивайтесь)
petrovka
02.05.2012, 10:01
Доставить можно, вот пусть и ставят.
Astramasha
02.05.2012, 10:21
Народ, порадуйтесь за собрата! Сегодня манагер после долгих мучений сказал, что статус машины изменился: уже в Калуге. Но из-за праздников (видно много будет выпито) машину смогу забрать только числа 20-го мая. Блин, задолбался :crazy: ждать!!! Скорей бы!!! Но и эта новость тоже греет душу.
Очень рада за Вас!))))))))))
По моей статус не изменился(( (Сборка 20 марта). Все что сказал манагер перед праздниками – вчера был д/р жены и голова очень болит). В следующий раз новости будут 4 мая.
Astramasha, Вы так близки с менеджером :rolleyes: :crazy:
Astramasha
02.05.2012, 12:30
Jujutsu, нет, не близки)) он общительный и я такая)) поэтому обсуждаем все понемногу) он видимо, про больную голову сказал для того, чтобы я его не донимала вопросами про машину
Всех приветствую!!! заказывал в марте Турик 3,0 240 л.с. Сегодня уже позвонили с салона и обрадовали. Машина будет 22 июля. Скоро буду с вами)))
Машина будет 22 июля.
Июля это ох как не скоро :biggrin: :vawe:
22 июля. время не назвали?:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Jujutsu, вчера ребенок (3 года) увидел твою аватору: это баба-яга? нет говорю и промотал быстрей, чтоб не травмировать.
потом всю ночь не спала и спать не давала- вошкалась и ныла пока к себе не забрали.... не выспался капец. а все из-за чего?:mad:
Июля это ох как не скоро :biggrin: :vawe:
Это я так, с иронией))). На самом деле думаю к августу получу))
а все из-за чего?
:rolleyes: :crazy: :wacko: :wink:
:russian_ru: нефиг детям по взрослым сайтам лазать :drinks: :drinks: :drinks:
баба-яга:mlol: :rolleyes:
Мой пришёл стоит у дилера, бегаю продаю теперь тигуана))))
Astramasha
04.05.2012, 11:45
[QUOTE=Jujutsu;1136958]Astramasha, Приоритетная доставка, с ОД решается!
Провела сегодня переговоры на эту тему, видимо плохо, менеджер сказал, что я и так приоритетная :rolleyes: , поэтому машину собрали через месяц после заказа, а не через 2-3. А все остальное от него не зависит. Вчера статус был «транзит», ёпрст…..
Всем привет! На этой неделе присоединился к ждунам. Выбирал машину из наличия (v6 TDI 245), но ничего подходящего по желаемой комплектации не нашел. Пришлось остановиться на уже заказанной ОД. Произведена 10 апреля. Ожидается, по словам ОД, в середине мая. Но не очень верится. Судя по приводимой на форуме статистике, на доставку в Москву после производства в Словении в лучшем случае уходит 1,5-2 месяца.
Сначала хотел взять v8 TDI. Но после того как столкнулся со сложностями продажи своего xc90 v8 (из-за высокого налога на вторичном рынке не пользуется спросом), решил остановиться на v6. Тем более что эта машина с точки зрения развесовки более сбалансированная. Да и практически негде использовать потенциал "восьмерки", разве что потешить свое самолюбие стартом со светофора, но и это с возрастом проходит.
На туре остановился без долгих раздумий. NF, по моему мнению, конкурентов на сегодняшний день практически не имеет. Когда в 2008 покупал предыдущую машину, выбирал между volvo и туром. Тогда "швед" тогда оказался предпочтительнее. Теперь с выходом NF все изменилось.
Надеюсь, что мое "ждунство" продлится не долго и я стану полноправным членом клуба "тоуареговодов".
Желаю всем короткого "ждунства".
Сегодня обрадовали: машинка на региональном складе в Москве, что это такое? В Питере будет после праздников :smile: .
Заказывал в начале февраля, произведена 25 марта. Осталось совсем немного :yes: .
PS. Кто сможет помочь в расшифровке Вин-номера?
PS. Кто сможет помочь в расшифровке Вин-номера?
Здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1136&highlight=%EF%F0%EE%E1%E8%F2%FC&page=294
Sergej K
05.05.2012, 21:26
Всем доброго вечера!
ПОЛУЧИЛ!!!!!!!!
3 мая забрал красавца. Сегодня "смог" оторваться от него.
Ну что, отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ администрации форума, всем форумчанам - Ваши сообщения очень помогли не только при выборе и заказе автомобиля, но и при получении его у ОД.
Итак:
Заказ авто - 25 января 2012 года;
Производство - 15 марта 2012 года;
Получение авто у ОД - 3 мая 2012 года.
ОД - Фольксваген Центр Север.
Страхование: СК "Росгострах", страховая сумма - 3,3млн.руб., ОСАГО+ДОСАГО(1,5млн.руб.)+КАСКО(Премиум)=120 т.р.
Доп.оборудование: рез. ковры+брызговики;
Пакет запоминания настроек Premium 2 - спинки передних сидений опускаются не полностью;
Спинка водительского сидения живет своей жизнью, откланяясь назад на 3 см. и не возвращается в требуемое положение при посадке и движении на авто;
Буксировочная проушина одна, а не две;
На шаре фаркопа отсутствует защитный колпак, "пропал":eek:
До мануала не добрался, жена и так ревновать стала :rolleyes:
Имею намерение на, или после праздника, обратиться к комрадам за помощью в проведении настройки всех возможностей Туарега. :smile:
Да, чуть не забыл!
На пневме НФ намного мягче ГП. Динамику оценить не могу, :frown: обкатка :good:
Sergej K, поздравляю!!!!:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
У всех одна проушина :biggrin:
Sergej K, поздравляю!!!!:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
У всех одна проушина :biggrin:
У меня кажись две, ТТ. Завтра посмотрю по внимательнее.
soundpro85
06.05.2012, 07:13
Astramasha,
petrovka, они соображали по этому поводу, мол "мы оценим возможность установки" но это им в копеечку влетело бы! итог скидка всего 2,5 %. Хотя можно с ними из принципа пободаться и вернуть мне внесенный задаток в двойном размере!
Sergej K
06.05.2012, 08:25
Чемпион,
У меня ТТ - одна проушина.
Забил, можно при необходимости приобрести у ОД.
Astramasha
06.05.2012, 11:07
Все! Готовлюсь к выписке))) сегодня сказали, что утром статус "транзит" был изменен на "Подольск", через неделю отдадут,,, ура!
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
soundpro85, Не расстраивайтесь, оно того не стоит, но лично я - вынесла бы там всем мозг по полной!!!прекрасный повод поскандалить законно)
Чемпион,
У меня ТТ - одна проушина.
Забил, можно при необходимости приобрести у ОД.
И у меня ТТ и тоже одна проушина.
прекрасный повод поскандалить законно)
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :good: :good: :good: :good: :good:
Готовлюсь к выписке)))
Поздравляю :drinks: :drinks: :drinks:
bulashka
06.05.2012, 18:14
Почему в конфигураторе отсутствует камера заднего вида?
да потому что не нужна. ИМХО
да потому что не нужна. ИМХО
Девушкам нужна, при необходимости протирают.
И не только девушкам,парни тоже хотят более лёгкой жизни.:smile:
в конфигураторе отсутствует камера заднего вида?
есть она, внимательнее смотрите :biggrin:
если при парковке не жать на тапку как шумахер- последствий не будет. даже если там и будет препятствие не видимое в зеркала/парктроник.
Назначили выдачу машины на 14 мая, осталось неделю подождать))))
Astramasha
08.05.2012, 18:50
Поздравляю :drinks: :drinks: :drinks:
Спасиибо!!!:biggrin: Машина в салоне, завтра поедем смотреть:drinks: Манагер сразу сам предупредил, что все опции на месте, царапин нет))) видимо, чувствует с кем имеет дело:mad:
Astramasha, изучаем и забираем авто :drinks: :drinks: :drinks: (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38955)
Ну вот, вчера позвонили, машина типа в Москве, к концу недели обещают привезти...
Astramasha
10.05.2012, 11:02
В субботу забираем авто)
Вчера уже видела машину – она прекрасна))
Обратила внимание, что вставки деревянные на руле – черные, а не такие как дерево в салоне автомобиля. Так и должно быть?
Пару вопросов про регистрацию ТС, решила ставить на учет самостоятельно, что нужно иметь/купить для этого? Огнетушитель, аптечка?
А нужна ли медицинская справка?
В «Галерею» выложила фотки декора (ОливАш + натурал браун), кто-то хотел посмотреть.
Ну что же, и я не ждун. Сегодня порадовали - "Приходи забирай". " последние 2 авто были дизеля, посмотрим что из себя представляет бенз249. Скорость доставки меня порадовала, обещали в конце мая.
Виталий (Жуковский МО)
10.05.2012, 11:39
В субботу забираем авто)
Вчера уже видела машину – она прекрасна))
Обратила внимание, что вставки деревянные на руле – черные, а не такие как дерево в салоне автомобиля. Так и должно быть?
Пару вопросов про регистрацию ТС, решила ставить на учет самостоятельно, что нужно иметь/купить для этого? Огнетушитель, аптечка?
А нужна ли медицинская справка?
В «Галерею» выложила фотки декора (ОливАш + натурал браун), кто-то хотел посмотреть.
Вставки - так и должно быть.
Аптечка и огнетушитель - НУЖНЫ, но не для постановки на учет, а для получения талона ГТО при той самой постановке, поэтому оплачивая пошлину оплатите сразу с тех.осмотром (на 300 рублей дороже).
Мед.справка нужна для подтверждения актуальности ВУ и к постановке никакого отношения не имеет.
Astramasha
10.05.2012, 11:48
Аптечка и огнетушитель - НУЖНЫ для получения талона ГТО
Спасибо, а что-то еще для этого ГТО нужно кроме аптечки и огнетушителя?
Добавлено через 6 минут 58 секунд
[quote=Oleshek;1146585]Ну что же, и я не ждун. Сегодня порадовали - "Приходи забирай". " последние 2 авто были дизеля, посмотрим что из себя представляет бенз249. Скорость доставки меня порадовала, обещали в конце мая.
Поздравляю!!! :drinks:
Спасибо, а что-то еще для этого ГТО нужно кроме аптечки и огнетушителя?
Пошлину заплатить и когда брать справку сказать что и ГТО тоже нужно!
Ну и аптечка с огнетушителем!
Виталий (Жуковский МО)
10.05.2012, 12:04
....справку сказать что и ГТО тоже нужно!
Очень важное замечание! :hi:
Когда будут заполнять квитанцию - обязательно сказать, что вместе с ТО
Инспектору на осмотре - сказать (обратить внимание), что у тебя еще и ТО
А то это ребята "скромные" фиг сами скажут!
Astramasha
10.05.2012, 12:13
Очень важное замечание! :hi:
Когда будут заполнять квитанцию - обязательно сказать, что вместе с ТО
Инспектору на осмотре - сказать (обратить внимание), что у тебя еще и ТО
Если честно, я была уверена, что ТО автоматом делается при оформлении) Ок, спасибо, буду знать. А заренее нельзя где-нибудь эти квитанции скачать и распечатать?
А вот еще вопрос – а как оформить предварительную запись? Я им звонила, говорят через гос. услуги – а там пока зарегистрируешься – уже новую машину нужно будет покупать. Что, действительно никак по телефону нельзя?
Виталь если в заявлении указать что и ГТО то больше ни чего говорить не надо!
Ребята, Вы точно уверены в этом? На сегодняшний день талон ТО надо вроде получать на станции тех. осмотра, а не при регистрации новой машины.
Завтра еду смотреть свою, и фоткать.:smile:
А талон ТО разве до 3-х лет не отменили вовсе? Он теперь же только для получения ОСАГО нужен и ГАИ его не имеют право запрашивать. Если полис есть, то и вопросов нет. А для страховой всегда можно показать ПТС, в котором год выпуска (подтверждение, что машине менее 3-х лет)
Знаю что Ингосстрах выдает тоже, если у них страхуешься.
Добавлено через 59 секунд
А талон ТО разве до 3-х лет не отменили вовсе? Он теперь же только для получения ОСАГО нужен и ГАИ его не имеют право запрашивать. Если полис есть, то и вопросов нет. А для страховой всегда можно показать ПТС, в котором год выпуска (подтверждение, что машине менее 3-х лет)
А нормативка есть по данному факту?!
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра (из ФЗ №170 (http://alex999faq.ru/html/170-fz.htm))
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые шесть месяцев в отношении следующих транспортных средств:
а) легковые такси;
б) автобусы;
в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя);
г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов;
2. каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
г) мототранспортные средства;
3. каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части):
а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм;
б) транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами;
4. каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
г) мототранспортные средства.
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
4) мототранспортные средства.
3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.
4. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
5. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра.
6. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи.
Вообще то я тоже так думал, да и нормативка с 2012 года вступила в силу, щас буду уточнять...
Сегодня ездил к дилеру, сказли машина выехала из Москвы в Пермь 8 мая, вот-вот должна придти. Интересно, сколько вообще автовоз идет из Москвы до Перми?
Вот насчет техосмотра:
http://gibdd.perm.ru/index.php?do=cat&category=tehosmotr
АлександрП
11.05.2012, 11:14
А разве машина не напрямую с Калуги идет к диллеру?
Astramasha
11.05.2012, 11:26
А разве машина не напрямую с Калуги идет к диллеру?
Судя по всему нет. Из Калуги она идет на центральный склад, а потом к ОД
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Про талон ТО. Вчера начальник нашего транспортного департамента сказал, что ТО не нужно делать на новую машину :yes: .
Из Калуги она идет на центральный склад, а потом к ОД
Так и есть. Vw rus - распределяет перемешение авто по стране.
Сегодня ОД сообщил, что статус "транзит" изменился на "промежуточный склад". Кто знает, что это означает? Когда машина будет в Москве у ОД?
Artvas, у меня это заняло 5 дней
Сегодня ОД сообщил, что статус "транзит" изменился на "промежуточный склад". Кто знает, что это означает? Когда машина будет в Москве у ОД?
Вообще от 1-7 дней:biggrin:
подскажите пожалуйста,а если статус "транзит" -сколько времени займет до поставки авто?
подскажите пожалуйста,а если статус "транзит" -сколько времени займет до поставки авто?
до Москвы месяц-полтора! Как до вас незню ...
У меня машина производства 5.05. Вчера манагер сказал что уже в Калуге. Как это понимать? Тупит?
АлександрП
12.05.2012, 07:57
Мне менеджер сказал 02.05. что машина произведена, в июне ждем в Перми. Так что может и не тупит))) Также он написал, что с Калуги машина пойдет к ОД. Тока вот непонятно кого он имел ввиду)))
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Да известен Vin, по этапам нам будет известно что машина на складе транспортной компании и отправка дилеру из Калуги, все это проходит планомерно и в срок. Вот дословно, что он мне написал
АлександрП, а мне к концу июля обещают.
А на каком этапе появляется ПТС ? И когда может быть доступна его копия ?
У меня машина производства 5.05. Вчера манагер сказал что уже в Калуге. Как это понимать? Тупит?
Lomoff, нереально:negative: мой произведён 5 апреля, статус "в Калуге" получил только сегодня.
А на каком этапе появляется ПТС ? И когда может быть доступна его копия ?
MaksimM, копия ПТС доступна после оплаты (поступления денег за машину в ФГР).
MZav, да понимаю что не реально. "Машина в Калуге, в очереди на досборку" - слова манагера. Наверное он долбое..((
АлександрП
12.05.2012, 11:50
MZav, т.е. судя по тебе, мою произвели 2 мая и в калуге она будет только 2 июня? а в перми дай бог в июле))) тогда менеджер тупо гонит, что в июне поставка?
Lomoff, нереально:negative: мой произведён 5 апреля, статус "в Калуге" получил только сегодня.
MaksimM, копия ПТС доступна после оплаты (поступления денег за машину в ФГР).
Мой произведен 10 апреля, статус "в Калуге" получил тоже 11.05.
Копия ПТС приходит к ОД вместе с машиной, а уже оригинал после оплаты.
MZav, т.е. судя по тебе, мою произвели 2 мая и в калуге она будет только 2 июня? а в перми дай бог в июле))) тогда менеджер тупо гонит, что в июне поставка?
АлександрП, они фантазеры наши мен-ы:wink: по инфе камрадов с момента зачатия (производства) до ОД полтора-два месяца. Так что, конец июня - это реал.
Добавлено через 6 минут 27 секунд
...Копия ПТС приходит к ОД вместе с машиной...
Это если машина из стокового заказа ОД. А оригинал по любэ только после перечисления денег Фольксваген Рус.
машина на складе транспортной компании
А этот склад в Москве, так между прочим, а не в Калуге :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Копия ПТС приходит к ОД вместе с машиной, а уже оригинал после оплаты.
Есть два варианта, если ОД сам имеет средства то оригинал приходит с авто!
Если пользуется средствами банка то после перечисления средств в банк, а с ФРГ расчет происходит как только авто вышло с завода в Словакии :biggrin:
Тоесть до выхода авто с завода :)))
Поставим вопрос по другому. Когда рождается ПТС ? При пересечении границы машинокомплекта из Братиславы в Калугу? При окончательной сборке в Калуге ?
....а с ФРГ расчет происходит как только авто вышло с завода в Словакии :biggrin:
Тоесть до выхода авто с завода :)))
Jujutsu, это какую же надо иметь оборотку ОД, чтобы за месяц-два до реализации выкупать весь свой лимит машин?! и как это сопоставить с тяжким согласованием скидок цены с ФГР? и под какой процент кредитоваться ОД, если вся маржа в пределах ~2% розничной стоимости машины?
анреал:yes:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Поставим вопрос по другому. Когда рождается ПТС ? При пересечении границы машинокомплекта из Братиславы в Калугу? При окончательной сборке в Калуге ?
MaksimM , ПТС в Калуге, граница с ГТД.
ПТС появляется в Калуге!
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
MZav, Есть ОД у кого это позволяет, обходиться без банка!
...Есть ОД у кого это позволяет, обходиться без банка!
Таких ОД единицы (например, "любимый" Jujutsu Мейджор на Риге), которым ПТС приходит сразу с машиной. Основная масса выкупает ПТС у ФГР нашими деньгами. Отсюда фаза ждунства "ждем ПТС".
Мой пришел, в среду выдача авто!:biggrin:
Мой пришел, в среду выдача авто!:biggrin:
Поздравляю, Quark! Хронологию ожидания можно?
Таких ОД единицы (например, "любимый" Jujutsu Мейджор на Риге), которым ПТС приходит сразу с машиной. Основная масса выкупает ПТС у ФГР нашими деньгами. Отсюда фаза ждунства "ждем ПТС".
Совет для регионов России: как только от вашего менеджера поступил "знак", что у машинки есть VIN-номер, и ест-но ПТС, оплачивать полную стоимость предварительного договора.
Поздравляю, Quark! Хронологию ожидания можно?
Можно:
Заказал 9 января, после новогодних каникул дилер отправил заказ на завод, дата производства где то в последних числах марта, потом транзит, 8 мая машину отгрузили со склада в Москве, вчера - сегодня в Перми. Итого чуть более 4-х месяцев. Считаю нормальный срок.
А когда у машины появляется vin?
А когда у машины появляется vin?
Lomoff, ВИН появляется перед сборкой (в Словакии) как для машины выделяется двигатель и она назначается в производство.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Можно:
Заказал 9 января, после новогодних каникул дилер отправил заказ на завод, дата производства где то в последних числах марта, потом транзит, 8 мая машину отгрузили со склада в Москве, вчера - сегодня в Перми. Итого чуть более 4-х месяцев. Считаю нормальный срок.
Спасибо, Quark. У меня вот не сложилось заказаться на новогодних праздниках:russian_ru: Заказал 17.02, производство 14-я неделя.
Lomoff, ВИН появляется перед сборкой (в Словакии) как для машины выделяется двигатель и она назначается в производство.
Спасибо. Значит song в заблуждения вводит.
Спасибо. Значит song в заблуждения вводит.
"На кого ты работаешь?!":biggrin:
Lomoff, на серьезе, то совет дельный - следуя рекомендации song: можно сократить время до момента получения машины.
EvgenyV13
13.05.2012, 20:53
Сегодня было первое знакомство. Забирать буду после завтра – во вторник, когда ГАИшники работают.
Ну… что хочу сказать. Машина немного не оправдала надежд (стоимость: 2,640 млн.) Огорчила сборка: поднял пол багажника и сразу наткнулся на торчащий провод, который «по идеи» должен быть приклеен каким-то скотчем к кузову; разложил передние сидения, торчит провод электропривода. До этого был Пассат В6, чисто немецкой сборки. Поверти, сборка более достойной была. Провода можно было и более качественно уложить в технические отверстия, а не так, как Бог на душу положит. Далее: «купированная» шторка багажника. Моего менеджера сегодня не было, позвонил на мобильный, будем завтра разбираться. Нормальную шторку багажника буду выбивать. Не люблю, когда хотят наколоть. Далее: нижняя кромка передних сидений со стороны задних пассажиров из ткани, полагаю, будут постоянные проблемы с чисткой. Еще хочу уточнить, буксировочный крюк должен быть один или два? (В наличии был один, на вопрос к манагеру, есть же ниша для второго, он ответил что-то нечленораздельное).
Теперь о хорошем!!!
Цвет машины коричневый, салона - коричневый натуральный, все СУПЕР!!! Музыка устроила полностью! Слегка обалдел, узнав что в 550-й встроенный СD-чейнджер на 6 дисков. В наличии штатный знак аварийной остановки! В багажнике присутствуют дужки для багажной сетки (ее докупим сами).
В общем, где-то так. Не знаю, может надо было и вправду брата младшего послушать и взять Toyota Land Cruiser 200. Ну, ладно, что купил, то купил. Идеальных машин не бывает, а последние тенденции всех производителей: снижать качество своей продукции, чтобы она не была долгожителем.
Всем удачи, братья!:russian_ru:
EvgenyV13, поздравляю с первыми минутами совместной жизни!
На ходу все косячки сборки забудутся да и они на скорость не влияют:wink: Цвета классные:good:
Про 200-ку скажу так: соблазн преодоленный уже не соблазн. Есть к чему стремиться в следующей автомобильной жизни:yes:
Быстрого оформления и красивого номера!
Sergej K
13.05.2012, 21:25
EvgenyV13, Поздравляю! Хороших дорог.
Буксировочная проушина - одна, даже с ТТ пакетом.
Жаль, что у тебя корричневый салон, у меня черный, а шторка нужна купированная, сетка установлена, и шторки к сидениям не нужны.
Quark,
EvgenyV13,
Поздравляю!:good: :drinks:
EvgenyV13
13.05.2012, 21:38
Спасибо, ребята! Номера обещали красивые. Надеюсь не обманут.
"На кого ты работаешь?!":biggrin:
Lomoff, на серьезе, то совет дельный - следуя рекомендации song: можно сократить время до момента получения машины.
Тогда не понимаю при чем здесь vin, если он дается практически сразу? Я вот свой вин знаю. Бежать оплачивать?))) Но ведь манагер утверждает что в июле машина будет.
Про ПТС согласен.
А сколько машина должна находится в Калуге?
Astramasha
14.05.2012, 10:11
Сегодня было первое знакомство. Забирать буду после завтра – во вторник, когда ГАИшники работают.
Ну… что хочу сказать. Машина немного не оправдала надежд (стоимость: 2,640 млн.) Огорчила сборка: поднял пол багажника и сразу наткнулся на торчащий провод, который «по идеи» должен быть приклеен каким-то скотчем к кузову; разложил передние сидения, торчит провод электропривода. До этого был Пассат В6, чисто немецкой сборки. Поверти, сборка более достойной была. Провода можно было и более качественно уложить в технические отверстия, а не так, как Бог на душу положит. Далее: «купированная» шторка багажника. Моего менеджера сегодня не было, позвонил на мобильный, будем завтра разбираться. Нормальную шторку багажника буду выбивать. Не люблю, когда хотят наколоть. Далее: нижняя кромка передних сидений со стороны задних пассажиров из ткани, полагаю, будут постоянные проблемы с чисткой. Еще хочу уточнить, буксировочный крюк должен быть один или два? (В наличии был один, на вопрос к манагеру, есть же ниша для второго, он ответил что-то нечленораздельное).
Теперь о хорошем!!!
Цвет машины коричневый, салона - коричневый натуральный, все СУПЕР!!! Музыка устроила полностью! Слегка обалдел, узнав что в 550-й встроенный СD-чейнджер на 6 дисков. В наличии штатный знак аварийной остановки! В багажнике присутствуют дужки для багажной сетки (ее докупим сами).
В общем, где-то так. Не знаю, может надо было и вправду брата младшего послушать и взять Toyota Land Cruiser 200. Ну, ладно, что купил, то купил. Идеальных машин не бывает, а последние тенденции всех производителей: снижать качество своей продукции, чтобы она не была долгожителем.
Всем удачи, братья!:russian_ru:
Поздравляю!
Вот и у меня очень похожие эмоции, а так ждала, так ждала((
Я свою получила в субботу и сразу поставила на стоянку до вторника (без номеров), даже желания не возникло к ней идти вчера, покататься, а сегодня подумала, что мне и на метро оч. даже нравится, хотя много лет не ездила)))
И такие же мысли, что с выбором авто, видимо, ошиблась…
Авто за 3,3 млн. (для меня это не маленькие деньги и ожидание от вещи было соответственное), а качество внутренней отделки пипец….
Никогда не задавалась вопросом про дизель, думала, что он есть на каждой колонке, ан нет! Возле дома есть две колонки, и ни на одной из них нет дизеля, других колонок в приемлемой близости нет, теперь придется постоянно думать о том, где добыть дизель…
Что нравится в ней однозначно – цвет кузова, белый и дерево ОливАш))))
Желаю всем, чтобы ваше авто доставляло только положительные эмоции, чувства и настроения!!!
P.S. Я не хочу никому из ждунов передать своего настроение.
АлександрП
14.05.2012, 14:11
А вот нескромный вопрос к Вам Astramasha, на какой же Вы машине до этого ездили, коли ТУР не вызывает никаких эмоций?
Astramasha
14.05.2012, 14:26
А вот нескромный вопрос к Вам Astramasha, на какой же Вы машине до этого ездили, коли ТУР не вызывает никаких эмоций?
Opel Astra 2006 г.в., Volvo XC 70 2006 г.в.
Astramasha, Ваш пост вызвал у меня такое же недоумение, как и Ваша машина на Вас)
Astramasha
14.05.2012, 16:28
Astramasha, Ваш пост вызвал у меня такое же недоумение, как и Ваша машина на Вас)
простите...
Astramasha,
Могу с Вами согласиться по поводу салона, за эти деньги, мог бы выглядеть приличнее, но все-таки нужно отдать должное приборной консоли, выполнено все эргономично и качественно, пластик хорошего качества, не шумит. А что касается основной отделки и кожи - не думали просто затратить 100 - 150 тыс. дополнительно и перешить салон?! Будет качественно + возможность индивидуального дизайна. Лично я планирую поступить именно так. )
Astramasha
14.05.2012, 16:46
Astramasha,
Могу с Вами согласиться по поводу салона, за эти деньги, мог бы выглядеть приличнее, но все-таки нужно отдать должное приборной консоли, выполнено все эргономично и качественно, пластик хорошего качества, не шумит. А что касается основной отделки и кожи - не думали просто затратить 100 - 150 тыс. дополнительно и перешить салон?! Будет качественно + возможность индивидуального дизайна. Лично я планирую поступить именно так. )
Если уж не смогу смириться – да, думаю сделать это и сразу уж тогда прибору кожей тоже зашить (тоже в районе 150 000), итого + 300 000 к стоимости.. офигенный народный автомобиль будет за Luxury-стоимость))) ..если уж планируете перешивать, нужно, наверное, тогда в ткани сразу заказывать, чтобы не выбрасывать лишнее.
Насчет пластика не могу тут с Вами согласиться (по крайней мере, по своему авто), я ехала домой на пассажирском месте и обратила внимание на отделку пластиком зоны в ногах пассажира, простите, но дешевкой попахивает какой-то –!!! ИМХО!!!
Про шумит – не шумит, не заметила, была уставшей и расстроенной
Если уж не смогу смириться – да, думаю сделать это и сразу уж тогда прибору кожей тоже зашить (тоже в районе 150 000), итого + 300 000 к стоимости.. офигенный народный автомобиль будет за Luxury-стоимость))) .
может надо было брать Каен ?) там салон побогаче и в базе двигатель тот же - от VW AG;)
Ну не расстраивайтесь вы так, ну что вы прям ей богу, у вас достойный авто, а недостатки есть у всех авто ;) стоит их только поискать ;)
:hi:
Astramasha
14.05.2012, 17:04
может надо было брать Каен ?) там салон побогаче и в базе двигатель тот же - от VW AG;)
Ну не расстраивайтесь вы так, ну что вы прям ей богу, у вас достойный авто, а недостатки есть у всех авто ;) стоит их только поискать ;)
:hi:
Вы смеетесь надо мной? )))
А я ведь и правда хотела эту машину)) и не потому, что это porsche. У друга такая была –могу сказать, достойное качество и выбор материалов.
Но на каен пока не заработала, доп инвестиции привлечь не смогла)) Думала, про 3-х летний.. но и здравый присутствовал – очень уж она «криминальная»: либо угонят, либо в квартиру полезут и т.д.
Все с завтрашнего дня перестаю расстраиваться – Бога гневить только такими глупостями)) сегодня еще немного … :bad:
Если уж не смогу смириться – да, думаю сделать это и сразу уж тогда прибору кожей тоже зашить (тоже в районе 150 000), итого + 300 000 к стоимости.. офигенный народный автомобиль будет за Luxury-стоимость))) ..если уж планируете перешивать, нужно, наверное, тогда в ткани сразу заказывать, чтобы не выбрасывать лишнее.
Насчет пластика не могу тут с Вами согласиться (по крайней мере, по своему авто), я ехала домой на пассажирском месте и обратила внимание на отделку пластиком зоны в ногах пассажира, простите, но дешевкой попахивает какой-то –!!! ИМХО!!!
Про шумит – не шумит, не заметила, была уставшей и расстроенной
150-200 это вместе с приборкой, причем в Мск, просто не у оф. дилера, хорошей кожей. Узнавала для себя. )
Astramasha
14.05.2012, 17:12
150-200 это вместе с приборкой, причем в Мск, просто не у оф. дилера, хорошей кожей. Узнавала для себя. )
не поделитесь контактом? можно в личку
Вы смеетесь надо мной? )))
А я ведь и правда хотела эту машину)) и не потому, что это porsche. У друга такая была –могу сказать, достойное качество и выбор материалов.
Все с завтрашнего дня перестаю расстраиваться – Бога гневить только такими глупостями)) сегодня еще немного … :bad:
Вот смотрю на фото вашего авто и не пойму, почему на колесных болтах нет защитных колпачков ? Он без них пришел ?
Astramasha
14.05.2012, 17:31
Вот смотрю на фото вашего авто и не пойму, почему на колесных болтах нет защитных колпачков ? Он без них пришел ?
Не очень понимаю о чем Вы)) фото было сделано еще до предпродажной подготовки, но если Вы про дырочки на дисках (спец. посмотрела на фото), которые заклеены чем-то зеленым – нам при выдаче показали, какой-то наболдажник (в багажнике лежал), который что-то скручивает с болтов, может поставили их потом .. или я не про это?
Не очень понимаю о чем Вы)) фото было сделано еще до предпродажной подготовки, но если Вы про дырочки на дисках (спец. посмотрела на фото), которые заклеены чем-то зеленым
на колесные болты одеваются защитные пластмассовые колпачки с отверстием в центре в виде звездочки .. и в багажнике лежит еще кроме секретки, которую вы упомянули, съемник для этих колпачков - крючок специальный.
P.S. что-то не помню, может это опция ?
Виталий (Жуковский МО)
14.05.2012, 20:03
....И такие же мысли, что с выбором авто, видимо, ошиблась…
Авто за 3,3 млн. (для меня это не маленькие деньги и ожидание от вещи было соответственное), а качество внутренней отделки пипец….
Никогда не задавалась вопросом про дизель, думала, что он есть на каждой колонке, ан нет! Возле дома есть две колонки, и ни на одной из них нет дизеля, других колонок в приемлемой близости нет, теперь придется постоянно думать о том, где добыть дизель…
.....
Абалдел! :russian_ru:
Я, таки, дико извиняюсь, но за эти деньги вполне себе можно было наппу с алькантарой (или с вентиляцией) взять, да салончик в два цвета... При условии БЕНЗИНА.
И зачем, скажите на милость, Вы взяли керосин?! Зачем?!!! Судя по всему об этом типе моторов у Вас весьма отдаленное представление. Мода на дизель? :russian_ru:
Не удивлюсь, если у Вас ещё и ТТ.
Подозреваю, что машину Вы выбирали исключительно САМОСТОЯТЕЛЬНО.:hi:
Наша глава юридической службы сказала, что они с мужем продают годовалый NF, но на мой вопрос "Бензин или дизель?" ответила: "Да не знаю, мы на обычной заправке запрвляемся..." Нифига не анекдот и самое смИшное - она ниразунеблондинка"
даже желания не возникло к ней идти
улыбнуло.
а качество внутренней отделки пипец…
как так?:eek: чем смотрели, когда заказывали?
теперь придется постоянно думать о том, где добыть дизель… какая большая проблема в города:rolleyes: :confused:
Sergej K
14.05.2012, 21:40
На 80% Лукойла имеется дизель. Хм! Не вижу проблем.
Astramasha
14.05.2012, 21:53
На 80% Лукойла имеется дизель. Хм! Не вижу проблем.
Видимо "мой лукойл" попал в 20% )
Sergej K
14.05.2012, 21:58
Сочувствую!
Попробуй найти заправки SHELL топливо хорошее, сам использую
astramasha, уверен, покатаете и все встанет на место. Вам понравиться ваш новый "друг".
Сегодня получил своего коня . Пока толком не покатался. Пневма оставляет неплохое впечатление . Безусловно салон не идеал, но добротно и понятно.Выбирая данное авто понимал, не такое к ней внимание а ездовые качества отличные.
Но для города считаю хорошим выбором - Тигуан дизелек.
Fenix2304
14.05.2012, 22:45
Поздравляю!
у вас бак 100л - на одном баке "до полного" долго не придется думать, где дизель добыть можно....., а за это время еще раз мимо "нормальной" заправки с ДТ проедете..
Вот и у меня очень похожие эмоции, а так ждала, так ждала((
Я свою получила в субботу и сразу поставила на стоянку до вторника (без номеров), даже желания не возникло к ней идти вчера, покататься, а сегодня подумала, что мне и на метро оч. даже нравится, хотя много лет не ездила)))
И такие же мысли, что с выбором авто, видимо, ошиблась…
P.S. Я не хочу никому из ждунов передать своего настроение.
Astramasha, вы, наверно, за время ожидания перегорели и начали иделизировать машину. Вместо "принца на белом коне" вы увидели простого парня, пусть и симпатягу, но не царских кровей. А он и не претендует на эту роль. Просто на сегодняшний день он лучше всех своих конкурентов. Сам на днях должен получить турик (вчера сообщили - статус "транзит ОД") и надеюсь, что не разочаруюсь.
Astramasha, смотри л.с. Если будешь перешивать - все ждем фотки!
Не бросайте в меня сразу камни, но я вообще не понимаю, чем обусловленна такая популярность дизелей?... Они же тарахтят... )
Nady, Вы его слушали с последним двигателем?! :rolleyes: Вот рандж тарахтит, Турик поет :biggrin:
Nady,
Astramasha, Какая у вас кожа салона авто и цвет панели?!
Astramasha
15.05.2012, 13:09
Astramasha, смотри л.с. Если будешь перешивать - все ждем фотки!
Не бросайте в меня сразу камни, но я вообще не понимаю, чем обусловленна такая популярность дизелей?... Они же тарахтят... )
Про моду на дизель ничего не знаю, правда)) Я в данном авто выбирала кожицу – рожицу, муж мне туда все остальное доукомплектовал, включаю пневму и прочее
Jujutsu, У меня натурал браун, панель - коричневая
Artvas, Ага, перегорела)))
Fenix2304, у вас бак 100л - на одном баке "до полного" долго не придется думать
я уже успела вчера про это вспомнить)
Добавлено через 52 секунды
Все, поставила на учет (35 минут занял весь процесс, как хорошо, что есть добрые люди), поехала на работу на ней, вроде, отпустило :redface:
Я на самом деле ведь ничего плохого про авто сказать не хочу - пока , многие как-то накинулись на меня (и про дизель вспомнили и комплектацию не ту выбрала ..).. я просто хочу сказать – если бы отделка была сделана чуть-чуть аккуратнее (я в основном про кресла говорю), был бы другой вид салона и глаз на цеплялся за мелкие косяки :yes:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
на колесные болты одеваются защитные пластмассовые колпачки с отверстием в центре в виде звездочки .. и в багажнике лежит еще кроме секретки, которую вы упомянули, съемник для этих колпачков - крючок специальный.
P.S. что-то не помню, может это опция ?
Ой, забыла посмотреть, вечером посмотрю, но мне кажется, что какие-то звездочки были..посмотрю
Jujutsu, У меня натурал браун, панель - коричневая
Виенна или Наппа?!
Astramasha
15.05.2012, 13:35
Jujutsu, виенна
Добавлено через 8 минут 7 секунд
[QUOTE=Jujutsu;1149971]Nady, Вы его слушали с последним двигателем?! :rolleyes: Вот рандж тарахтит, Турик поет :biggrin:
А ведь и правда не тарахтит, обратила специально на это внимание сегодня)
Astramasha, с Наппой на дверях ручки кожаные :))) и вид другой, а что у вас за комплектация на 3,3, дайте в личку если тут не можете, очень интересно посмотреть, у меня тоже 3,2 но я доволен, конфигурировал сам.Ни чего лишнего.
АлександрП
15.05.2012, 13:52
Нравится Вам видно Astramasha, когда жалеют Вас все вокруг. Никак не пойму зачем было брать Тура, если он свел на нет все положительное? Кто то правильно заметил - куда вы при выборе смотрели? За сумму в 3,3 можно было взять 2х цветный салон да кучу фсяких приблуд, так или иначе украшающих салон, тем паче Вы сами сказали - смотрела на рожу и кожу, следовательно привыкайте к тому, что взяли)))) ну иль продайте и ждите новую))) Удачи Вам в привыкании, человек он существо такое, самопривыкаемое)))))
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Ага!!! Комплектацию в студию))) Мне тож интересно ибо набрал я дизель на 3,2, сравнить бы, чем люди дышат...
Astramasha
15.05.2012, 14:56
Нравится Вам видно Astramasha, когда жалеют Вас все вокруг. Никак не пойму зачем было брать Тура, если он свел на нет все положительное? Кто то правильно заметил - куда вы при выборе смотрели? За сумму в 3,3 можно было взять 2х цветный салон да кучу фсяких приблуд, так или иначе украшающих салон, тем паче Вы сами сказали - смотрела на рожу и кожу, следовательно привыкайте к тому, что взяли)))) ну иль продайте и ждите новую))) Удачи Вам в привыкании, человек он существо такое, самопривыкаемое)))))
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Ага!!! Комплектацию в студию))) Мне тож интересно ибо набрал я дизель на 3,2, сравнить бы, чем люди дышат...
про жалость, это не ко мне..я не позволяю никому себя жалеть
3,3 - это до скидки
двухцветный салон мне предлагали (бежево-черный)- не нравится, я люблю простые и качественные вещи
Добавлено через 22 минуты 16 секунд
Astramasha, с Наппой на дверях ручки кожаные :))) и вид другой, а что у вас за комплектация на 3,3, дайте в личку если тут не можете, очень интересно посмотреть, у меня тоже 3,2 но я доволен, конфигурировал сам.Ни чего лишнего.
да про Наппу позже сказали, то муж почему-то решил, что Наппа более нежная в использовании, поэтому, видимо, менее практичная.
Допы есть только в договоре, не перепечатывать ведь все?
Давайте я напишу то, что знаю и помню, сразу прошу прощение за некорректное описание:
245, дизель
Пневма
Динаудио
Вебаста
Бесключевой доступ и запуск
Навигация
Вентиляция сидений
Подогрев задних сидений
Хром-пакет
Все возможные подушки безопасности
Память сидений –премиум
Рейлинги на крыше,
18ые диски каракум
Багажник открывается с ключа
Тонировка задних стекол
Какие-то штуки в багажник
Подогревы стекол (лобовое, зеркала)
Подготовка мобильного премиум – можно подключить мой, можно симку для машины завести (не знаю, может он и в базе есть, но для меня это важно было)
Пакет свет и обзор
Декоративные вставки ФВ эксклюзив
Стояночный отопитель
Парктроники передние, задние, камера
Руль с подогревом
Светодиодные фонари + подсветка знаков
Разъем media-in
Биксеноновые фонари со статичным поворотным светом и что-то еще.
Комфортные сиденья
Скорее всего, что-то забыла, нужно в договоре смотреть..
мммм хорошая такая комплектация, правда динаудио, подготовку мобильного телефона я не брал. а так гуд.Правда вот вместо этого взял бы 19 диски, а лучше 20 с ним бы Ваш белый турик смотрелся бы бесподобно:good:
Добавлено через 5 минут 54 секунды
с Наппой на дверях ручки кожаные :))) а мне кстати про это тоже не сказали(((((сказали что виенна грубее наппы, и больше отличий нет :mad: :mad: :mad: Я лоханулся по ходу:russian_ru:
Nady, Вы его слушали с последним двигателем?! :rolleyes: Вот рандж тарахтит, Турик поет :biggrin:
Nady,
Astramasha, Какая у вас кожа салона авто и цвет панели?!
Ну, по сравнению с Ровером, "японцами" и даже БМВ, Тур значительно тише, не поспоришь, но моей душе старый добрый бензин все же ближе, субъективно. )
Белая машина - черный салон.
С салоном есть желание поиграть и сделать в 2 цвета, но это пока только проект. Недавно еще новые диски купили (были 18-ые, на лето взяли 20-ку) сочетание черного с хромом, пакет хром и стайл присутствует, так что получилось не плохо, на мой взгляд. )
Какой бы хорошей машина не была, все равно иногда хочется что-нибудь в ней доделать под себя лично, наверное, это нормальное желание! )
Nady, Фото дисков в студию.....
Если есть желание поиграть и перешить тогда брать тряпку и тогда точно перешивать!!!
Незнаю, в сравнении с многими авто отделка НФ на 4+ по пятибалльной шкале!
То что мерс и бмв за 250-300 тысяч предлагают тут 150 стоит :crazy:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
merrypr, Извини сам на это обратил внимание только недели две назад на встрече с комрадами московскими :wink:
Виталий (Жуковский МО)
16.05.2012, 09:05
...
двухцветный салон мне предлагали (бежево-черный)- не нравится, я люблю простые и качественные вещи....
Тогда Вы сделали единственную ошибку - не взяли наппу :russian_ru: Предыдущий NF был именно с наппой (коньячной) - очень БОГАТО и качественно.
Виена действительно грубовата:redface:
Если есть желание поиграть и перешить тогда брать тряпку и тогда точно перешивать!!!
Незнаю, в сравнении с многими авто отделка НФ на 4+ по пятибалльной шкале!
То что мерс и бмв за 250-300 тысяч предлагают тут 150 стоит :crazy:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
merrypr, Извини сам на это обратил внимание только недели две назад на встрече с комрадами московскими :wink:
Было именно такое желание: взять тряпку и перешить, НО, увы на тряпочки можно заказать только сиденья с механическими регулировками, а для меня было важно, что бы были регулировки и память, т.к. иногда и муж за рулем, а я терпеть не могу по новой все настраивать. )
АлександрП
16.05.2012, 12:48
Astramasha, странно, комплектация у меня такаяже за минусом навигации и телефона, но добавлен ТТ и наппа и вышло 3,2................
вы многое не взяли для рожи и кожи интерьера))) выбирайте комплектацию сами, не доверяйте практичному мужу)))))
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Да, еще ариа вью воткнул, ибо часто пеньки мешают)))
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Сорри, фаркоп электро, сигналка тож с завода
Astramasha
16.05.2012, 15:01
АлександрП,
Ну там что-то еще есть (только знаю точно, что фаркопа нет), я не помню всего, да это для меня и не важно…
вы многое не взяли для рожи и кожи интерьера
- Что например?
выбирайте комплектацию сами, не доверяйте практичному мужу)))))
- Если бы я ее «собирала» она стоила было около 2 млн. и у меня остались бы деньги на кабрик )))
Какая разница сколько стоит авто? 2-2,5-3-3,5 млн руб. – это все очень большие деньги. Сама кожа виенна (по фактуре и прочему) меня полностью устраивает – но спич был не об этом, а о том, почему сиденья нельзя аккуратно обшить? Без складок и прочего… - вот и все! Пластик по оттенкам более точно подобрать, чтобы так не выбивался..
Да я уже и смирилась, когда увидела, что осталось после мужа на сиденье после его двух посадок – забила на все.
тачка нормуль, главное, что рулится приятно.
Мое короткое ждунство тоже заканчивается. Вчера смотрел машину у ОД. Не знаю, что могло так в ней расстроить Astramashu. У меня тоже виена с вентиляцией черного цвета. Салон выглядет прекрасно и качество на уровне. До этого я ездил сначала на сadillac SRX, где все, что можно было обтянуто хорошей натуральной кожей, а затем на xc90 4.4 в топовой комплектации с наппой. Салон тура смотрится гораздо достойнее. Теперь жду выкупа ПТС и ни о чем не жалею.
А мне выдачу перенесли на пятницу, машину даже не видел, только копию ПТС прислали по почте, съездить даже некогда...:frown:
2-2,5-3-3,5 млн руб. – это все очень большие деньги
Вот тут вы грубите :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
2 и 3,5 :rolleyes: :crazy: :rolleyes: :eek: :wacko: :cool:
АлександрП
17.05.2012, 09:20
Astramasha, воооооооот!!! рулится нормально))) и это главно!!! а к салону привыкнете. правда отдать 3 млн, чтобы приспосабливаться потом, эт конечно не есть хорошо........
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
а разница му 2 и 3 млнами есть конечно, не уверен точно, но где то около 1 млн, по моим подсчетам)))
EvgenyV13
17.05.2012, 11:23
ВСЕ!!! ПОЛУЧИЛ!!! Принимайте в свои ряды уже как полноправного владельца. Машину забрал во вторник 15.05.2012, в тот же день поставил на учет (уже ждали). Машину заказал 12.01.2012, получил через 4 месяца.
При приемке в акте указал, что шторка «купированная», менеджер все подтвердил и расписался. Сейчас салон решает вопрос о ее замене. Проверил сход-развал. По договоренности, в связи с тем, что он был в порядке, оплатил диагностику (думаю, что были косяки, но они их устранили, а потом еще раз проверили, и окончательные результаты мне представили).
Успел на машине помотаться 250 км и по городу и по трассе. Средний расход для 3,6 FSI (249 л.с.) по пробкам 21-22 литров, на трассе при скорости 110 км/ч снижался до 11,8 литров. Думаю нормально. Если форумчане не лукавят, то после 2000 км пробега расход должен снизиться.
Когда в воскресенье смотрел машину в первый раз, то немного был недоволен сборкой, но покатавшись, все претензии ушли на второй план. Надеюсь и в дальнейшем машина будет только радовать.
Постепенно привыкаю к АКП, до этого постоянно ездил на механике. Про ручку забыл, а вот ноги иногда работают на автопилоте. Пройдет.
Надо будет на выходных плотно сесть за инструкцию и разобраться с настройками как машины так и музыки.
Теперь вопрос, какие коврики порекомендуете? Посмотрел весь форум, но так и не определился. В салон склоняюсь к НорПласту, так как больше площади прикрывает, а вот в багажник хочу реплику оригинального, но по нормальной цене. Ваши советы и мнения будут очень полезны.
:good:
Astramasha
17.05.2012, 12:51
Astramasha, воооооооот!!! рулится нормально))) и это главно!!! а к салону привыкнете. правда отдать 3 млн, чтобы приспосабливаться потом, эт конечно не есть хорошо........
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
а разница му 2 и 3 млнами есть конечно, не уверен точно, но где то около 1 млн, по моим подсчетам)))
Никому я не грублю… скорее всего, у меня плохо получается выразить свою мысль и из-за этого вы меня не очень-то понимаете ..и считать я умею, возможно, в это трудно поверить … Да и вообще с мужчинами говорить о царапинках и прочих глупостях, судя по всему, бесполезно (и это я не грублю, замечено по собственному мужу: могу снести пол машины, а он скажет, всё фигня, подумаешь, она ведь и сейчас хорошо едет), у вас одна «пневма на уме» и прочие приблуды :yes: :yes: :yes:
А главное, что я больше не ждун!!! Впервые села на высокую машину, чувствую себя царицей на троне :redface:
Больше флудить здесь не буду.
Всем Ждунам желаю короткого ожидания и приятной встречи с новым другом!
Всех, кто только получил свои авто – ПОЗДРАВЛЯЮ! :drinks: :drinks: :drinks:
EvgenyV13, Поздравляю!!!
Ни гвоздя ни жезла!!!
Да и вообще с мужчинами говорить о царапинках и прочих глупостях, судя по всему, бесполезно
Опять не правы :rolleyes: :crazy: :mlol:
у вас одна «пневма на уме» и прочие приблуды
И тут :rolleyes: :crazy: :mlol:
Хороших вам дорог Царица :rolleyes:
Теперь ц нас и Богиня и Царица есть:eek: , чего нам то холопам делать :eek:
petrovka
17.05.2012, 13:31
ВСЕ!!! ПОЛУЧИЛ!!! Принимайте в свои ряды уже как полноправного владельца. Машину забрал во вторник 15.05.2012, в тот же день поставил на учет (уже ждали). Машину заказал 12.01.2012, получил через 4 месяца.
При приемке в акте указал, что шторка «купированная», менеджер все подтвердил и расписался. Сейчас салон решает вопрос о ее замене. Проверил сход-развал. По договоренности, в связи с тем, что он был в порядке, оплатил диагностику (думаю, что были косяки, но они их устранили, а потом еще раз проверили, и окончательные результаты мне представили).
Успел на машине помотаться 250 км и по городу и по трассе. Средний расход для 3,6 FSI (249 л.с.) по пробкам 21-22 литров, на трассе при скорости 110 км/ч снижался до 11,8 литров. Думаю нормально. Если форумчане не лукавят, то после 2000 км пробега расход должен снизиться.
Когда в воскресенье смотрел машину в первый раз, то немного был недоволен сборкой, но покатавшись, все претензии ушли на второй план. Надеюсь и в дальнейшем машина будет только радовать.
Постепенно привыкаю к АКП, до этого постоянно ездил на механике. Про ручку забыл, а вот ноги иногда работают на автопилоте. Пройдет.
Надо будет на выходных плотно сесть за инструкцию и разобраться с настройками как машины так и музыки.
Теперь вопрос, какие коврики порекомендуете? Посмотрел весь форум, но так и не определился. В салон склоняюсь к НорПласту, так как больше площади прикрывает, а вот в багажник хочу реплику оригинального, но по нормальной цене. Ваши советы и мнения будут очень полезны.
:good:
Я и дядя Славян заказывали в автоковрике. Закрывает максимальную площадь.
Я и дядя Славян заказывали в автоковрике. Закрывает максимальную площадь.
АЙ ай натюрлих :biggrin: :good:
Tigrenochka
17.05.2012, 16:07
Вот уже месяц как колесю на своем белом коне и всегда испытываю при этом положительные эмоции))Турик не может не радовать! Как садишься-сразу красота...
Что касается расхода.. Мне казалось у меня многовато кушает дизель: 14 в городе и 7-8 по трассе, а оказывается это еще ничего:) Наконец, закончилась обкатка, первые 1500 сегодня разменяла, будем смотреть дальше по расходу:)
Мы коврики покупали в Новлайн. Это оригинал, то же самое продают у нас в автосалонах, только по нереальным ценам..
Немолодой, красивый принц !., ищет принцесу !., - что-бы посадить её на своего белого коня !... :rolleyes:
Наконец, закончилась обкатка, первые 1500 сегодня разменяла, будем смотреть дальше по расходу:)
Мало :))) 3000-5000 вот это обкатка :biggrin:
Tigrenochka
18.05.2012, 08:07
Мало :))) 3000-5000 вот это обкатка :biggrin:
Уже больше нет сил терпеть)) хочется топнуть и уехать:biggrin:
АлександрП
18.05.2012, 09:40
Чой то огорчилась Astramasha, я вроде и не говорил что грубите ВЫ))) Наоборот последний пост был назначен на поднятие настроения!!! Удачи Вам, нефлудящая в данной теме)))
Sergej K
18.05.2012, 10:33
EvgenyV13, Поздравляю!
EvgenyV13, Поздравляю!
У ждунства есть очевидный минус - пока ждешь машину, слишком ее идеализируешь, ожидания очень большие. И перегораешь. Я когда машину получал, особо эмоций не испытывал.
VW, как и Audi, на которой я ездил до Тура, проработаны до мелочей. Но это становится понятно лишь после некоторого времени эксплуатации.
Как-то так! )
Nady, диски зачет ! Мы с Вами очень похожи, имею ввиду машинками, а что за знак по центру. У мну не такой :russian_ru:
Спасибо! )
Машинку брали в ноябре на дисках 18R, зимнюю резину взяли на этот радиус, а на лето все-таки решили 20-ку, поэтому диски покупали дополнительно не у официалов, так что шильдика WV не оказалось, был только Porsche! ))) Я все-таки решила оставить шильдик производителя дисков. )
Nady, зачетно :good:
Крышки можно в РЛД на ваш изысканный вкус заказать :yes:
Tigrenochka
18.05.2012, 14:08
EvgenyV13, Поздравляю!
У ждунства есть очевидный минус - пока ждешь машину, слишком ее идеализируешь, ожидания очень большие. И перегораешь. Я когда машину получал, особо эмоций не испытывал.
VW, как и Audi, на которой я ездил до Тура, проработаны до мелочей. Но это становится понятно лишь после некоторого времени эксплуатации.
Я в последнюю неделю уже тоже никаких эмоций не испытывала, стало параллельно,хотя знала,что через 3-4 дня увижу его.. Зато когда увидела- улыбка уже не сползала с лица:)
JustUser
18.05.2012, 15:32
А у меня 11.04 изготовлена и до сих пор тишина (в транзите). Месяц спокойно сидел, сейчас начинает припекать :smile:
Наступило лето . И вопрос вентилируемых сидений остро встал.
Спина потеет без этой приблуды.
Не знаю насколько эффективна вентиляция но при повторном заказе взял бы. !
Это тем кто планирует.
EvgenyV13
18.05.2012, 16:06
Ребята, спасибо всем за поздравления! :drinks:
Tigrenochka
18.05.2012, 19:47
Я-то тут думаю,почему у меня не потеет спина,вспомнила,что белый салон так не нагревается,как черный:)тоже плюс
потеет спина,вспомнила,
А вообще потеет :eek: :biggrin:
Tigrenochka
19.05.2012, 08:46
А вообще потеет :eek: :biggrin:
Потела,когда на машине супруга случайно с подогревом си:biggrin: денья в +25 ездила
Вчера забрал свое авто, доволен как СЛОН! :good:
Позже отпишусь подробнее...
Quark, мои поздравления!
И я свою в пятницу забрал. На сегодня проехал 140 км и прочитал где-то 90 страниц инструкции из 570. Мои в восторге и покупают "бахилы" для бежевого салона, а я в поиске брильянта - куда его запрятал ФГР в машине за такие деньги? Склоняюсь к программному обеспечению.:russian_ru:
Удивили - рамка 550-го стала глянцевой. :good:
Спасибо за поздравления. Поездил пока не очень много, но впечатления положительные. Залил сразу 80 литров лукойл-экто, непривычно долго стоял у колонки:smile:
Посадка удобная, чтобы ни говорили (спорт сиденья, алькантара), мой рост 193 см. Если бв не говорили, что педаль тормоза задрана, даже не заметилбы, привык сразу. Кстати в Ку5 также, специально посмотрел...Очень понравилась электро дверь багажника. Динка тоже вроде неплохо, понятно, что если колхозить - будет лучше, но мне колхозить не хочется. На ходу в салоне тишина, при скорости свыше 80 км/ч слышится небольшой гул (видимо от шин). Расход за городом около 7,0 л. В городе около 11 л., в пробках побольше (дизель 204 л. с.). На неделе куплю резиновые ковры в салон и багажник, ну и на учет поставлю.
Для интересующихся: шторка багажника нормальная, резинки в багажнике также на месте:tongue:
Пока в принципе все...:hi:
АлександрП
21.05.2012, 08:50
Quark, поздравляю. А когда заказывал? Сколько шла машина?
Всем привет! Заказал машинку 19.02.2012 пришла к ОД 17.05.12! Тур 3.0 дизель :crazy:
Заказал машинку 19.02.2012 пришла к ОД 17.05.12
хм однако довольно быстро пришел...Мои поздравления:good:
Да сам не ожидал! Был заказан Р-лайн и кожа бургунди, что могло задержать машинку в произ-ве, но повезло)) Спасибо
Я-то тут думаю,почему у меня не потеет спина,вспомнила,что белый салон так не нагревается,как черный:)тоже плюс
Давайте фото! Очень интересно посмотреть на салон Тура в белоснежном исполнении!
Отзвонили в вых.сказали, что машина будет в июле. , хотя месяц назад говорили, что готовность будет в сентябре)). Порадовали!
Quark, поздравляю. А когда заказывал? Сколько шла машина?
Сенкс, заказывал 09 января, дата изготовления в последних числах марта, пришла после майских праздников
Да сам не ожидал! Был заказан Р-лайн и кожа бургунди, что могло задержать машинку в произ-ве, но повезло)) Спасибо
Как впечатления от салона? До заказа видели "вживую"?
Oleshek, Бургунди, на любителя....
Как впечатления от салона? До заказа видели "вживую"?
Видел, при оформлении заказа стояла машинка другого клиента тоже с бургунди. Салон все-таки получается по-веселее))))
АлександрП
22.05.2012, 11:29
Quark, т.е. доставка после изготовления 1,5 месяца заняла? ну неплохо))) у меня в начале апреля сказали вышла с завода, дак в июне можно ожидать значит!!!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Сорри, в конце апреля)))
заказал 19.03.12-менеджер сказал,что через неделю буду кататься!!!:tongue:
А я заказывал 18.03 и обещают к концу июля.
Статус то какой?! Видимо из наличия заказанных ОД заказывали :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
А я заказывал 18.03 и обещают к концу июля.
А вы себе заказывали конфигурируя для себя. Вот и разница :biggrin:
tula1972
22.05.2012, 23:02
Наступило лето . И вопрос вентилируемых сидений остро встал.
Спина потеет без этой приблуды.
Не знаю насколько эффективна вентиляция но при повторном заказе взял бы. !
Это тем кто планирует.
Однозначно брать, вчера и сегодня включал на 1 и 2 положение, кайф,:good: ничего не потеет:biggrin:
Quark, т.е. доставка после изготовления 1,5 месяца заняла? ну неплохо))) у меня в начале апреля сказали вышла с завода, дак в июне можно ожидать значит!!!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Сорри, в конце апреля)))
Ну в общем да, стандартный срок... а ты сам то из Березников? Я вот в Соликамске раньше жил...
Заказывал 28-12-11, поставка на склад дилера 11-05-12, забрал 18-05.
Бензин, 249 лошадей.
Сейчас жалею, что подгрев лобового и руля не заказал, а также не взял наппу: дверные ручки интереснее выглядят.
Вентиляцию сидений брать однозначно: сейчас попеременно езжу на Туре и Аутлендере, так в Туре с вентиляцией рубашки всегда сухие:)
АлександрП
23.05.2012, 07:22
Quark, да, из Березников. Здесь и останусь пока не провалится)))
Jujutsu, да нет я из конфигуратора собирал!!!
Уже не ждун!!! 18 мая получил v6 tdi. Заказывал не с "ноля", а из того, что было на подходе в приемлемой комплектации. Машина произведена 10 апреля. 15 мая пришла к ОД. Пока прохожу обкатку. Проехал почти 600 км. в режиме город-трасса - израсходовал чуть больше полбака. Пока всем доволен. Радует плавность хода и хорошая "рулежка". До этого ездил на xc90 4.4.
Всем желаю короткого "ждунства".
Подскажите плиз. Ситуация такая. Дилер сегодня позвонил и осчастливил информацией. что статус машины изменен на ТК и обещал, что максимум через 2 недели машина будет у них. Чтобы не ждать ПТС по приходу машины (говорит, что на это уходит 10 банковских дней) предложил оплатить машину полностью. Тогда машина приходит с ПТС сразу и ее можно забирать. В связи с этим вопрос - это нормальная практика или разводки дилера?
tula1972
23.05.2012, 21:27
Подскажите плиз. Ситуация такая. Дилер сегодня позвонил и осчастливил информацией. что статус машины изменен на ТК и обещал, что максимум через 2 недели машина будет у них. Чтобы не ждать ПТС по приходу машины (говорит, что на это уходит 10 банковских дней) предложил оплатить машину полностью. Тогда машина приходит с ПТС сразу и ее можно забирать. В связи с этим вопрос - это нормальная практика или разводки дилера?
...платил по факту прихода авто на стоянку диллера, через 3 дня забрал её у них вместе с ПТС:vawe:
Платил за 2 дня до прихода примерно, ПТС ждали 2 дня. В принципе это нормальная практика, т. к. ваш аванс формально уже потрачен в другое место, дилер платит из своих, но только после 100% расчета с покупателем.
Astramasha
24.05.2012, 11:40
Оплачивала машину в тот день, когда приехала ее забирать. Осмотрела машину и пошла в кассу. ПТС был в салоне через 3 дня после того как к ним приехала машина
Tigrenochka
24.05.2012, 14:07
Nady, у меня в фотогалерее есть фото.Тока там без задней тонировки еще,так что с люком полный аквариум))
Jujutsu, да нет я из конфигуратора собирал!!!
Тогда как то не реально быстро....
Поздравляю!!!
Главно чтоб не как у меня, собрали авто 11 сентября при заказа 25.06 и август завод весь не работает, но авто полтора месяца готовой простояло на заводе из за сидений
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Это нормально, просто у вашего ОД нет собственных вообще или свободных средств для выкупа авто, он вам и предлагает осчастливить вас раньше, но есть "но", в договоре это должно быть обговорено, в сроках поставки.
У меня 5 дней стояло, потом штрафные санкции для ОД.
Поэтому у меня деньги взяли только как авто появилось у них.
petrovka
24.05.2012, 14:38
У меня авилон все сам выкупил и я уже смотрел машину с ПТС.
petrovka, У Авилона есть банк :)) и это очень старый продавец рынка Москвы и не только WV :biggrin:
petrovka
24.05.2012, 14:42
Jujutsu, а почему странный?
Jujutsu, а почему странный?
Кто странный?! Я такого не писал :rolleyes:
petrovka
24.05.2012, 15:02
Дядя Слав, нет давай обсудим почему они странные ))))
petrovka, У Авилона есть банк :)) и это очень старый продавец рынка Москвы и не только WV :biggrin:
Кирилл я не писал странный :biggrin:
petrovka
24.05.2012, 15:23
Jujutsu, Слав, да я понял. Но просто они странные и предлагаю это обсудить ))
Жадные и ленивые, на старом имени и вылазят, я туда не ногой 2,5 часов ожидания хватило..... А авто так и не помыли даже, пожал руку менеджеру до слез, послал еще пару человек и прям из зоны ремонтной сам и уехал ...
petrovka
24.05.2012, 15:32
Jujutsu, Ну это никак не относится к теме покупки авто ))
Jujutsu, Ну это никак не относится к теме покупки авто ))
Еще как относится :biggrin: так как купить авто это просто :biggrin:
Содержать и обслуживать - нервишки портятся :wacko:
У меня такое ощущение, что то ли дилер, то ли менеджер прикалывается. Машина произведена 16.04. Решил в понедельник 21.05 сделать контрольный звонок на предмет перспектив получения машины. Менеджер сказал, что у него выходной, во вторник узнает. Во вторник перезвонил, сказал, что статус транзит и еще минимум месяц все могут расслабиться. На следующий день в среду перезвонил и сказал, что статус машины изменился на склад в Москве и обещал, что приедет к ним через 2 недели. Предложил внести деньги чтобы не ждать ПТС. Деньги внес в четверг и узнал можно ли поторопить приход авто. Манагер сказал, что минимум две недели. Вчера днем позвонил, сказал, что машина пришла. Приехал посмотрел, а дальше менеджер как почтальон Печкин из Простаквашино "Только я Вам ее не отдам, потому что у нас докУментов нет, то бишь ПТС". Теперь говорит, что ПТС будет 10 дней идти. Какие-то манипуляции блин. Приятно кончено, что машинка раньше пришла, но есть какое-то ощущение что специально говорят хрен знает какие сроки, хотя знают, что она уже на подходе. Посмотрим сколько ПТС идти будет.
посмотрел их прайс на доп. оборудование. Ненормальные люди. Особенно мне нравится цена на брызговики - 23тыс. Жестко. Установка стальной защиты 15 тыс. решил, что оставлю только сигналку. Остальное благодаря форуму заказал по адекватным ценам. Сам бы наверное не додумался брызговики из Штатов заказать. Так что спасибо всем кто делился здесь опытом. Реально полезная информация.
Borlit, Сигналку тоже подумайте, стоит ли доверять кривым рукам лазать в мозги вашего коня.
брызговики ставятся в отведенные для этого места не промажете, цена от 18 это минимум у всех ОД :confused:
15 тыс. в Перми, поставил у ОД шоб не париться...
Borlit, Сигналку тоже подумайте, стоит ли доверять кривым рукам лазать в мозги вашего коня.
брызговики ставятся в отведенные для этого места не промажете, цена от 18 это минимум у всех ОД :confused:
Да я думал. И руки кривые и ценник негуманный. Но с ценником Бог с ним. Меня больше смущает вопрос гарантии.
Брызговики за 15 или 18 на мой взгляд бредовая цена. Заказал из Штатов. Даже с установкой обойдутся в 2 раза дешевле.
Наш дилер начал ставить сигнализацию Пандора. Судя по отзывам на форуме ее хвалят, но все отмечают, что многое зависит от профессионализма установщиков, в котором, что касается специалистов дилера я не уверен. Цена вопроса на 10 тыс дороже, чем у неофициалов. Вопрос в том смогут ли они ее поставить по человечески.
дня 4-5 назад звонил манагер, сказал вот-вот машину произведут- перезвонит-будем договор подписывать. через 2 месяца ориентировочно приедет. заказывал 17 марта.
Судя по отзывам на форуме ее хвалят, но все отмечают, что многое зависит от профессионализма установщиков, в котором, что касается специалистов дилера я не уверен. Цена вопроса на 10 тыс дороже, чем у неофициалов. Вопрос в том смогут ли они ее поставить по человечески.
ОД сигналку однозначно по человечески не поставит. Пробовал три раза у разных - результат один. С такой установкой сигналку даже я смогу обезвредить, не то что профессионал. НО! Если страховая на следующую машину тоже потребует сигналку, то опять поставлю у ОД и париться не буду. Мне лично она (сигнализация) не нужна, а терять еще день на установку у профессионалов абсолютно не хочется.
ОД сигналку однозначно по человечески не поставит. Пробовал три раза у разных - результат один. С такой установкой сигналку даже я смогу обезвредить, не то что профессионал. НО! Если страховая на следующую машину тоже потребует сигналку, то опять поставлю у ОД и париться не буду. Мне лично она (сигнализация) не нужна, а терять еще день на установку у профессионалов абсолютно не хочется.
А если машина после этого плеваться от корявых рук начнет?!
То не день потерять можно по более!
А если машина после этого плеваться от корявых рук начнет?!
То не день потерять можно по более!
До сих пор не плевалась:smile: .
На самом деле, чтобы начала плеваться - это еще очень постараться надо.
Работать - то все будет (и с большой вероятностью без глюков), только будет установлено некрасиво и не будет выполнять свои прямые функции - защищать авто от угона.
ss33, тогда вам читать надо больше :biggrin: случаев много таких в клубе :rolleyes: :crazy:
ss33, тогда вам читать надо больше :biggrin: случаев много таких в клубе :rolleyes: :crazy:
Спасибо, читать умею:smile:
Но, если слепо учитывать, то что написано на форумах, то Тур, а тем более с пневмой ни за что не купишь...
А я купил:biggrin: Тоже мало читал?
перегудов
28.05.2012, 13:00
ничего хорошего сигнализация не дает .автозапуск если только.ни на одну машину не ставил.каско всегда
Но, если слепо учитывать, то что написано на форумах, то Тур, а тем более с пневмой ни за что не купишь...
А я купил Тоже мало читал?
Вы путаете конструктивную особенность и кривые руки :rolleyes:
Пневма она везде проблемна и турик не исключение из правил ...
Пример неудачный :biggrin:
Сигналка как бы она не была установлена не спасает :wacko:
Каско пусть не 100% но страховка :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot