Просмотр полной версии : Вопрос ждунам
Fallen_Angel
19.08.2010, 20:53
Вам дилеры чего-нить по срокам говорят? Может уже в производстве чьи-то машинки и близится поставка?
У меня заказ от 06.07 и до сих пор нет даже недели производства. Вообще обещали до конца октября привезти, но что-то я уже начинаю сомневаться что оно так будет.
Европа, в большинстве своем, в августе в отпуске, так что по срокам производства раньше сентября ждать наверное не стоит :frown:
были обещаны: 37-38 неделя + ~2 месяца.
Fallen_Angel
19.08.2010, 22:24
A3B5,
земляк, а кто дилер?
Fallen_Angel
19.08.2010, 23:23
ну значит будем подождать...
если в октябре не привезут перенесу заказ уже на полноценный 2011MY...
BEST1969
20.08.2010, 00:05
Вам дилеры чего-нить по срокам говорят? Может уже в производстве чьи-то машинки и близится поставка?
У меня заказ от 06.07 и до сих пор нет даже недели производства. Вообще обещали до конца октября привезти, но что-то я уже начинаю сомневаться что оно так будет.
заказал я наверное один из первых на форуме (1 апреля:smile:). Обещали машину к 1 августа( но... Машина готова была 26 июля, до сих пор не могут перевезти из Братиславы в Вольсбург. Такая вот логистика для Молдовы( думаю , теперь не раньше чем 3-4 недели(
Заказал в начале августа дефорсированный 3.6 FSI.
Через пару дней перезвонили, назвали ближайшую дату 11 декабря. Т.е. через три недели после покупки машина постареет на 1 год. Нафик.
Отказался, сказал как появятся на горизонте 2011 год - звоните.
Sergeboss
20.08.2010, 05:32
заказал 4 августа... обещают в октябре...
Дилер Астраханский - Каспий Авто.
Я заказал 3 августа. сказали срок поставки 3-5 месяцев. вчера манагер был выходной, сегодня после обеда наберет, расскажет в какой стадии.
Заказал 15.07 дата производства 37 неделя подвердили на прошлой неделе обещают отдать афто в середине октября. Но это на словах сами понимаете никаких гарантий:biggrin:
Ну что тут скажешь, удачи всем ждунам, держим за вас пальцы крестом:wink:
Fallen_Angel
31.08.2010, 19:33
а у меня до сих пор нет даже недели производства )))
хочется новый авто, а VW не дает...стал снова смотреть на конкурентов ))
заказ 16.07 - неделя производства 37 - поставка конец октября.
заказ 23.07 - неделя производства - 42 - поставка конец ноября
заказ 3.08 - неделя производства 47 - вааще не понимаю когда человеку машину привезут.
заказал 07.08.10. В процессе договора обсуждали поставку через 12-15 недель, а в итоге получились 20-25, т.е. прям перед самым новым годом отдадут. Когда производство на конвеере еще не ясно. жду :-(
заказ 07.07.10 по договору поставка 7 ноября, по факту - звонил, сориентрировали на конец сентября
Fallen_Angel
02.09.2010, 12:39
DREMIN,
повезло...у меня заказ этого же числа был...по факту на сегодняшний день нет даже недели производства...
у Вас V6 или V8 заказан?
V6 TDI.... посмотрим насколько повезло, привезут к концу сентября или нет, живых машин в ЕКБ видел 1 штуку, хотя заказали многие... все ждут
Fallen_Angel
03.09.2010, 09:27
понятно...значит проблема в основном с V8...т.к. с кем не общался - все кто заказали V8 в таком же положении что и я - ничего не ясно... ((
При заказе V8 в 10 числах августа по чесноку было сказано, что производство дизель V8 на Россию еще не открыто
Fallen_Angel
03.09.2010, 13:05
мдя...мне такой информации при заказе не дали...уродцы ((
а у кого заказывали?
связался с дилером - скаазли машина в финляндии, так что вроде по срокам укладываются:smile:
Fallen_Angel
03.09.2010, 13:52
DREMIN,
заранее поздравляю!! ;)
мдя...мне такой информации при заказе не дали...уродцы ((
а у кого заказывали?
Сигма
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
связался с дилером - скаазли машина в финляндии, так что вроде по срокам укладываются:smile:
Какая Финляндия??? Их в Калуге дособирают разобраннособранные, а туда везут автовозом и оттуда, без моря. Либо ваш дилер отмазывается или еще кто
Academicz
04.09.2010, 10:00
:mlol:
Stepa MO
05.09.2010, 02:57
:mlol:Да,смешно...)))
А Ангел по ходу еще и стебется...)))
"Поздравляет"...)))
Сегодня отзвонились из салона, машину обещают отдать в конце ноября, заказывал в первой половине августа.
Academicz
06.09.2010, 14:28
Наверно тоже в Финляндии на таможне задержали :rolleyes:
Madi, не думай что над твоим "горем" стебусь, надеюсь быстрее получишь. Просто тема про Финку не отпускает...
Да я не тороплюсь, пешком не хожу, хотя побыстрей хотелось бы :wink:
outgalaxy
07.09.2010, 13:06
заказывал 2 недели назад, к концу октября уже обещают отдать, из плюсов ужал в цене на 150т.р. ОД)!
Fallen_Angel
07.09.2010, 15:43
мдя...щаз общался со своим официалом...квот на Россию на V8 пока так и нет (( в лучшем случае авто может прийти в конце декабря...
скорее всего буду уже переносить на след. год (((
А вот еще одна интересная информация - http://auto.mail.ru/article.html?id=32323 - так все-ж откуда машины будут, которые должны получать в этом году? Делаем ставки? Мое мнение - из Словакии.
nemo1974
07.09.2010, 16:40
А вот еще одна интересная информация - http://auto.mail.ru/article.html?id=32323 - так все-ж откуда машины будут, которые должны получать в этом году? Делаем ставки? Мое мнение - из Словакии.
+1 Я того же мнения, не могут они так быстро начинать сборку в России, тем более по полному циклу.
Stepa MO
07.09.2010, 16:42
И по радио так говорили - Полный цикл только на Тигуан,Пассат и две Шкоды)
qwertyk43i
07.09.2010, 17:59
Новости
http://auto.lenta.ru/news/2010/09/07/vwrus/
читаем нововсти http://www.drive.ru/business/2010/09/07/3576413.html
потом ржем
Academicz
08.09.2010, 14:22
читаем нововсти http://www.drive.ru/business/2010/09/07/3576413.html
потом ржем
Таким образом, момент, когда «российским» моделям концерна в автосалонах придут на смену «зарубежные»...
если у тебя заказ размещен и она сделана, то в Калуге...
Я видел несколько новых Таурегов у неофициальных дилеров. Причем там можно приехать и забирать. Гарантия само собой действительна. Я так понимаю в Америке Тур стоит значительно дешевле и их оттуда видимо везут
Я тут порыл интернет на предмет наличия в салонах новых Туров. У серых дилеров их куча, но у официалов все под заказ. Оказалось, что нет
http://www.sigma-motors.ru/shop-index?model=touareg
У этих 15 туров в наличие.
Правда нюанс, что салон не очень имеет хорошую репутацию. Но видимо стремятся как-то наверстать упущенное. Так как они еще и дают 4 года гарантии. Смешно, но дают.
Однако я там у них переставлял колеса с зимних на летнии и на следующий день у меня почему-то полетели шрусы.
Заказал 15.07 дата производства 37 неделя подвердили на прошлой неделе обещают отдать афто в середине октября. Но это на словах сами понимаете никаких гарантий:biggrin:
Сегодня был у диллера машина собрана на заводе 03,09 и готовится отбыть сюда, а может уже отправилась!
в подтверждение дали даже ВИН.:drinks:
Stepa MO
09.09.2010, 13:35
Я тут порыл интернет на предмет наличия в салонах новых Туров. У серых дилеров их куча, но у официалов все под заказ. Оказалось, что нет
Правда нюанс, что салон не очень имеет хорошую репутацию. Но видимо стремятся как-то наверстать упущенное. Так как они еще и дают 4 года гарантии. Смешно, но дают.
Однако я там у них переставлял колеса с зимних на летнии и на следующий день у меня почему-то полетели шрусы.Про шрусы...Анекдот напомнило)
" - Папа,а уеще и меня йенг 13 см,а у одноклассников 4-5..Это потому что я сын милиционера?И такой умный?
- Нет,сынок,мля!Это потому что тебе 12,а им по 8..."
Academicz
09.09.2010, 14:11
Сегодня был у диллера машина собрана на заводе 03,09 и готовится отбыть сюда, а может уже отправилась!
в подтверждение дали даже ВИН.:drinks:
Дособрана в Калуге 03,09 ?
Нет это там только! сюда пока не пришла жду!
Academicz
09.09.2010, 16:09
Ну теперь месяца полтора-два и может получишь :helpz:
Так как они еще и дают 4 года гарантии
у них это где-то написано?
Если там собрали и дали VIN - значит сборка будет Словацкая, те машины которые дособирают в Калуге - вроде только здесь VIN получают? Или я не прав?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Однако я там у них переставлял колеса с зимних на летнии и на следующий день у меня почему-то полетели шрусы.
Есть у официальных дилеров машины в наличии - причем я даже выкладывал предложение из 7 ми машин с 3.0 дизелем - и ценам там адекватная. Только стерли почему-то.
Три недели.
А откуда такие оптимистичные цифры??
Дилер говорит что октябрь середина или конец месяца.
Но ваш вариант мне больше нравится.:hi:
Отписал Буцефалу с просьбой пробить ВИН и страну тогда и посмотрим!
Stepa MO
10.09.2010, 01:38
Есть у официальных дилеров машины в наличии - причем я даже выкладывал предложение из 7 ми машин с 3.0 дизелем - и ценам там адекватная. Только стерли почему-то.А почему стерли то кстати?)))
А откуда такие оптимистичные цифры??
Дилер говорит что октябрь середина или конец месяца.
Но ваш вариант мне больше нравится.:hi:
Отписал Буцефалу с просьбой пробить ВИН и страну тогда и посмотрим!
Ну на самом деле дилер правильно говорит - 3-4 недели доставка в Россию (если без Калуги) - сегодня уже 10-е число - пятница - понедельник - 13-е - практически середина сентября. Вам обещают в середине октября, ну страхуются по таможне и доставке - начало ноября - эт нормально. Я надеюсь что и мой приедет к середине-концу октября
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
А почему стерли то кстати?)))
Это наверное все-ж коммерция, продажа машин, хоть и для клуба со скидкой, хоть из наличия машины, которых особо нет, естественно без моего интереса (если не считать интересом получение спасибо в профиль от комрадов по клубу, ну и возможность попрогибать дилеров на бОльшие скидки за счет объема), но коммерция. Поэтому наверное и стерли. Мне собственно без разницы, я себе уже машину заказал, а те кому надо - найдут!!
А откуда такие оптимистичные цифры?
Ну четыре недели, так лучше?:biggrin:
ЗЫ. Поживём, посмотрим.
Academicz
10.09.2010, 12:02
ЗЫ. Поживём, посмотрим.
Lang, неее.
Сам прикинь 03-09 только собрали.
пересыл в Калугу, там напильником и только потом клиенту.
Это как раз до двух месяцев.
А вот если у человека уже VIN, то она получается готовая.
Если VIN не русский, то напрямую ему. Тогда недели 3-4 до выдачи.
Если VIN русский, то она уже в Калуге :)
Короче пока ничего не ясно :smile:
Academicz, какая Калуга, если машинокомплекты туда больше не завозят, если верить Прессе?
03.09.10 Туарег был сделан в Братиславе и готовится в дальнюю дорогу через Финку, что в ПТС и будет написано: страна вывоза Финляндия, страна изготовления Словакия.
X-100
Если там собрали и дали VIN - значит сборка будет Словацкая, те машины которые дособирают в Калуге - вроде только здесь VIN получают? Или я не прав?
Похоже нет, по вину пробивается калуга! :redface:
Но дальше действительно непонятно, каким путем поедет машина и сколько времени займет этот процесс.
X-100
Похоже нет, по вину пробивается калуга! :redface:
Но дальше действительно непонятно, каким путем поедет машина и сколько времени займет этот процесс.
Да фиг с ней что машина пробивается как Калуга, главное что она идет оттуда и ее корявые ручки панов не будут разбирать и наши кувалды - не будут собирать!!! Я так понимаю что они все вины сейчас будут лепить на машины калужские - даже если машина не узнает где такой город - Калуга.
Academicz
10.09.2010, 16:10
Да фиг с ней что машина пробивается как Калуга, главное что она идет оттуда и ее корявые ручки панов не будут разбирать и наши кувалды - не будут собирать!!! Я так понимаю что они все вины сейчас будут лепить на машины калужские - даже если машина не узнает где такой город - Калуга.
Неа.
если рем комплект, то он не может быть европейский... Это ещё не машина, ей не могут присвоить вин...
и на оборот...
Я так понимаю что они все вины сейчас будут лепить на машины калужские - даже если машина не узнает где такой город - Калуга.
В этом нет совершенно никакого смысла.
Камрады :hi:Кто-то дождался штоль Сегодня в Питере на пр. Сизова лицезрел человека копающегося в багажнике Тура NF. Может хто наш, остановиться-пообщаться не мог т.к. спешил с сыном на тренировку.
DiZzy_spb
10.09.2010, 22:45
Камрады :hi:Кто-то дождался штоль Сегодня в Питере на пр. Сизова лицезрел человека копающегося в багажнике Тура NF. Может хто наш, остановиться-пообщаться не мог т.к. спешил с сыном на тренировку.
Сегодня тоже видел с утра новый НФ. Черный, без диода в фарах. На Пулковской улице.
Academicz
11.09.2010, 21:02
В пятницу видел на Московсом.
С диодом. За рулем сидел мужчина за 60, вез семью.
Ехал медленно и пафосно.
:good:
Sergeboss
13.09.2010, 16:17
Во блин....
Дилер звонил сегодня, сказал: 52 неделя сборки... машина будет только в январе в лучшем случае.
Единствеенное, что радует - в договоре прописан срок 120 дней поставки с 3 августа 2010 года. - а это ноябрь.
Если машины нет в ноябре - каждый день просрочки по закону - 3% от стоимости товара.
Но не больше суммы предоплаты.
Дилер про это в курсе, сейчас думают как ускорить процесс.
А пока пытается произвести на меня хорошее впечатление. Например на 5 сентября записал меня на VIP встречу с участниками ралли Шелковый путь.
Во блин....
.... Например на 5 сентября записал меня на VIP встречу с участниками ралли Шелковый путь.
добряк, при условии того, что сегодня уже 14-е. :biggrin:
или встреча на следующий год?
Academicz
14.09.2010, 12:43
вчера один не очень умный манагер (который до сих пор не знает, что в Калуге закрывают отверточную сборку) сказал, что V8 на Россию должны были начать делать с 41 недели.
мне вчера звонили из салона, сказали что машину произвели. готовят к отправке! правда я от нее отказался. решил 4.2 подождать. так что, если кто хочет, думаю ее можно купить. комплектация спорт
мне вчера звонили из салона, сказали что машину произвели. готовят к отправке! правда я от нее отказался. решил 4.2 подождать. так что, если кто хочет, думаю ее можно купить. комплектация спорт
А можно отказаться без штрафов разве?))
Sergeboss
14.09.2010, 18:34
добряк, при условии того, что сегодня уже 14-е. :biggrin:
или встреча на следующий год?
Ошибся,когда писал... на 15 число! :)
Fallen_Angel
16.09.2010, 10:09
итак...мне вроде как подтвердили 41ю неделю производства...ну и получение, судя по всему, в декабре...
но вот что интересно - дилер уверяет, что авто все равно из Калуги будет...мол вопрос со сборкой там порешали...
А можно отказаться без штрафов разве?))
Да, можно! я делал заказ без оформления договора и предоплаты. договор оформляется только когда машина будет произведена, тогда же и предоплата делается. получается что договор заключается где то за месяц до поставки машины клиенту. предоплата берется сразу только если заказывается машина с какими то эксклюзивными опциями, такими как: кожанная панель, салон двухцветный индивидуал и тд. машину, от которой я отказался, салон привезет под себя и продаст в свободной продаже, так как комплектация хорошая(спорт пакет, 4 камеры, вентиляция, 20 колеса и тд)! так что никаких штрафов! + пообещал у них в мае заказать тур 4,2 в такой же комплектации))
Да, можно! я делал заказ без оформления договора и предоплаты. договор оформляется только когда машина будет произведена, тогда же и предоплата делается. получается что договор заключается где то за месяц до поставки машины клиенту. предоплата берется сразу только если заказывается машина с какими то эксклюзивными опциями, такими как: кожанная панель, салон двухцветный индивидуал и тд. машину, от которой я отказался, салон привезет под себя и продаст в свободной продаже, так как комплектация хорошая(спорт пакет, 4 камеры, вентиляция, 20 колеса и тд)! так что никаких штрафов! + пообещал у них в мае заказать тур 4,2 в такой же комплектации))
Ну спортпакет и 20 колеса на 3литрах это минус.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
итак...мне вроде как подтвердили 41ю неделю производства...ну и получение, судя по всему, в декабре...
но вот что интересно - дилер уверяет, что авто все равно из Калуги будет...мол вопрос со сборкой там порешали...
А Вы ведь 4.2 тоже заказывали? Мне тоже назвали 41 неделю, но при этом калужскую сборку, но про сборку как-то неуверенно - только на основании того, что немцы коды заказа не поменяли
Academicz
16.09.2010, 14:45
Я же писал уже, где-то :biggrin:
С 41 недели V8 только начинают делать для России.
Соответственно всем заказанным V8 ставят дату 41 неделя!
Во блин....
...каждый день просрочки по закону - 3% от стоимости товара.
Но не больше суммы предоплаты.....
вообще то по закону максимально что можно взыскать это около 0,02-0,05% в сутки (исходя из ставки рефинансирования 7,75%). Все что обычно прописано в договорах с сумасшедшими цифрами процентов полная лабуда. Грамотный юрист сразу пошлет в сад.
Sergeboss
16.09.2010, 21:49
вообще то по закону максимально что можно взыскать это около 0,02-0,05% в сутки (исходя из ставки рефинансирования 7,75%). Все что обычно прописано в договорах с сумасшедшими цифрами процентов полная лабуда. Грамотный юрист сразу пошлет в сад.
Закон о защите прав потребителя никто не отменял!
И от этого никуда не денешься... сталкнулся на практике :)
И какой бы юрист не был....
Даже если и что то другое прописано в договоре. Прав твоих законных никто не может поменять! Другое дело, если покупатель юридическое лицо.....
[QUOTE=ИгорьК;572788]Ну спортпакет и 20 колеса на 3литрах это минус.
А почему минус? Спорт пакет это черный потолок и алюминий. а колеса, так это наоборот плюс, так как все туры НФ, проданные в нашем городе, автосалон переобувал для клиентов в 20 или 19 колеса. с родными 17 тур не смотрится.
outgalaxy
20.09.2010, 16:15
заказывал 2 недели назад, к концу октября уже обещают отдать, из плюсов ужал в цене на 150т.р. ОД)!
мне сегодня позвонили - сказали машина приехала в салон и судя по месячному пути из Братиславы, все же в Калуге она не была, ВИН дали сразу вместе с заказом...жаль...смогу только в среду забрать - нет меня на месте....
мне сегодня позвонили - сказали машина приехала в салон и судя по месячному пути из Братиславы, все же в Калуге она не была, ВИН дали сразу вместе с заказом...жаль...смогу только в среду забрать - нет меня на месте....
Быстро - заказывали из тех машин которые в произведстве были с минимальным изменением опций?
Так а вин то наш или немецкий? Какая первая буква?
Fallen_Angel
21.09.2010, 15:00
VW ждуна потерял...
не могут вовремя привезти - и фиг с ними...)))
ушел в пропеллероводы... )
День добрый! Может кто подсказать по срокам поставки, машина вышла из Братиславы 24 августа и до сих пор ее нет, ОД кормит завтраками?
Stepa MO
23.09.2010, 13:48
VW ждуна потерял...
не могут вовремя привезти - и фиг с ними...)))
ушел в пропеллероводы... )
Зря сказал...)
День добрый! Может кто подсказать по срокам поставки, машина вышла из Братиславы 24 августа и до сих пор ее нет, ОД кормит завтраками?
ОД сам не знает, поскольку заводская логистика не в его компетенции, а в базе у них есть только дата производства и нет даты прибытия, но в среднем от 3 до 7 недель:vawe:
Спасибо! Терпение уже на исходе)) В середине мая заказывал Диско 4, сначала были озвучены сроки поставки август-сентябрь, теперь дошло до декабря. Как только появился новый Тур, поехал потестил и заказал из уже скомплектованных представительством.
Машина вышла из Братиславы 17 августа и тоже тишина, хотя изначально говорили - через месяц будет у вас....До сих пор ОД не может сказать где машина.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
"Ждунам" из Екатеринбурга Кто-нибудь уже получал заказанные машины?
Сегодня позвонил манагер и сказал что машина на центральном складе в Москве, на следующей неделе будет в салоне.
Сегодня позвонил манагер и сказал что машина на центральном складе в Москве, на следующей неделе будет в салоне.
Поздравляю!!:good:
Shvabroid
07.10.2010, 23:29
Ну что кто нить получил уже машину??? Отписывайтесь как оно??? Как сборка??? Как автомат себя ведет??? +,-???
qwertyk43i
08.10.2010, 01:22
Ну что кто нить получил уже машину??? Отписывайтесь как оно??? Как сборка??? Как автомат себя ведет??? +,-???
И плюс фотки, фотки, фотки!!! )))
Shvabroid
11.10.2010, 17:48
Кто недавно заказывал таурег НФ 3,0тди??? Какие сроки вам назвали и какую предоплату требуют????
natali199
11.10.2010, 22:57
//
Stambass
11.10.2010, 23:02
Заказал TDI 4,2. Уже здесь (даже его уже видел и в нем сидел).На этой неделе должен получить (беру в лизинг,оформление долгое)
Я скачала заказал, заплатил 300000 рублей в виде предоплаты, ждать надо было 3-4 месяца... Не смог, пришел через 2 дня и переоформил договор на авто на складе, почти месяц прошел, 2 бака сжег, 1500 км проехал, а так бы все ждал бы.
P.S. Это первый авто данной марки, да и я никогда на старом Тауреге не ездил и даже не сидел в нем :smile:
Stepa MO
12.10.2010, 01:39
P.S. Это первый авто данной марки, да и я никогда на старом Тауреге не ездил и даже не сидел в нем :smile:Ничего страшного.....)
Shvabroid
12.10.2010, 09:48
Я скачала заказал, заплатил 300000 рублей в виде предоплаты, ждать надо было 3-4 месяца... Не смог, пришел через 2 дня и переоформил договор на авто на складе, почти месяц прошел, 2 бака сжег, 1500 км проехал, а так бы все ждал бы.
P.S. Это первый авто данной марки, да и я никогда на старом Тауреге не ездил и даже не сидел в нем :smile:
Ну и как впечатления??? Плюсы и минусы??? Какая комплектуха???
Заказал TDI 4,2. Уже здесь (даже его уже видел и в нем сидел).На этой неделе должен получить (беру в лизинг,оформление долгое)
А откуда вы такие машины берете? Производство 4.2 на Россию только открылось на этой неделе в Братиславе.
Stambass
12.10.2010, 22:58
А откуда вы такие машины берете? Производство 4.2 на Россию только открылось на этой неделе в Братиславе.
Я честно говоря этим вопросом не задавался,но в Автоганзе месяц назад несколько 4,2 TDI были.
Надо будет узнать,откуда они.Может немки?
Спасибо! Терпение уже на исходе)) В середине мая заказывал Диско 4, сначала были озвучены сроки поставки август-сентябрь, теперь дошло до декабря. Как только появился новый Тур, поехал потестил и заказал из уже скомплектованных представительством.
Тоже так хочу.
заказал 30 июля 3 литровых 2 штуки в лизинг оплатил по 15000 рублей за каждый и теперь обещают в ноябре, хотя сначала обещали начало октября, потом пугали декабрем, за просрочку ценник упал на 30000 за каждый( Девченки с лизинговой подсуетились):mlol:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
не секрет % по лизингу?
Stambass
18.10.2010, 21:46
заказал 30 июля 3 литровых 2 штуки в лизинг оплатил по 15000 рублей за каждый и теперь обещают в ноябре, хотя сначала обещали начало октября, потом пугали декабрем, за просрочку ценник упал на 30000 за каждый( Девченки с лизинговой подсуетились):mlol:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
не секрет % по лизингу?
Наизусть не скажу.Завтра проверю,отпишусь.Выбрали сбербанковский.Помню,что он сильно дешевле остальных.
Добавлено через 10 минут 47 секунд
Проверил у менеджера,он говорит нашей до-сборки и уже, как несколько месяцев небольшими количествами (для подсуетившихся дилеров)собирают в Калуге.
Наизусть не скажу.Завтра проверю,отпишусь.Выбрали сбербанковский.Помню,что он сильно дешевле остальных.
Добавлено через 10 минут 47 секунд
Проверил у менеджера,он говорит нашей до-сборки и уже, как несколько месяцев небольшими количествами (для подсуетившихся дилеров)собирают в Калуге.
Как интересно. Несколько месяцев назад даже 3 литровые еще не собирали и не продавали. А уж для полного развеивания сомнений может Вином порадуете?
Stambass
19.10.2010, 22:12
Как интересно. Несколько месяцев назад даже 3 литровые еще не собирали и не продавали. А уж для полного развеивания сомнений может Вином порадуете?
Я его в этот четверг утром должен забрать и сразу порадую:rolleyes:
Надеюсь, что не китайская подделка :mlol:
Короче пипец, в Питере машину покупать это ахтунг полный.
В августе занесли предоплату за два 4.2, первый обещали что будет изготовлен 17.10.
А теперь говорят что де ФФ прислал бумагу, что проблемы с КСЕНОНОМ - нормальная отмазка??????????????????, и машина будет изготовлена 12.01.2011!!!!!!! Слов нет.
Короче есть здесь вменяемые продавцы из Москвы??????????????
Пишите в личку
RubleS.Ru
20.10.2010, 11:34
В августе занесли предоплату за два 4.2, первый обещали что будет изготовлен 17.10.
А теперь говорят что де ФФ прислал бумагу, что проблемы с КСЕНОНОМ - нормальная отмазка??????????????????, и машина будет изготовлена 12.01.2011!!!!!!! Слов нет.
Пишите в личку
))) ну хоть будет + что авто 2011 года уже будет по ПТС :)
а так у нас вроде полно этих нф в салонах и на складах :)
вот отпиши человеку он в кунцево работает: http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=19453
а этот в химках: http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=38443
вот его тема: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=294512&page=13
Пишите в личку
Телефончик свой скиньте в личку - вам перезвонят.
ЗЫ. Поживём, посмотрим.
По факту дата производства 03,09
в калуге появилась вчера, по крайней мере по складским остаткам.
Итого 7 недель.
думаю что через неделю или край 28-29 отдадут мой "таз"
Вот такая вот числовая механика.:vawe:
Academicz
20.10.2010, 13:20
Пишите в личку
Напиши комлпектацию. может я возьму :)
Всё равно если буду брать, то январскую...
Кстати, через кого договор оформлял?
Напиши комлпектацию. может я возьму :)
Всё равно если буду брать, то январскую...
Кстати, через кого договор оформлял?
Да не факт, что она будет январская, у них просто квоты походу нет. Все как обычно, бери что дают и не п...и
Stepa MO
20.10.2010, 14:53
Итого 7 недель.
Вот такая вот числовая механика.:vawe:Ненуачо?Вполне себе нормальная история ИМХА...)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Да не факт, что она будет январская, у них просто квоты походу нет. Все как обычно, бери что дают и не п...иНе думаю)
Если квоты нет - они в принципе заказ разместить не могут...
У МБ 100% так.
Ненуачо?Вполне себе нормальная история ИМХА...)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Не думаю)
Если квоты нет - они в принципе заказ разместить не могут...
У МБ 100% так.
Вот мне интересно, вы все прям знаете!!!! Напишите еще как у МБ в Германии дела обстоят. Лично я заказывал машину, лично меня прокатывают конкретно, но ВЫ знаете, что это не так.
мне тоже что то про ксенон и сложности втирали:-):russian_ru: может не могут на заводе отличить его от обычной лампы?:rolleyes:
Я его в этот четверг утром должен забрать и сразу порадую:rolleyes:
Надеюсь, что не китайская подделка :mlol:
Лучше китайская чем калужская.
Stepa MO
21.10.2010, 01:28
Вот мне интересно, вы все прям знаете!!!! Напишите еще как у МБ в Германии дела обстоят. Лично я заказывал машину, лично меня прокатывают конкретно, но ВЫ знаете, что это не так.
?????
Где я написал,что "я знаю,что лично Вас не прокатывают"(с),и тем более "конкретно"(с)??????
Не совсем понимаю Ваше волнение и иронию...)
Заказывал три Туарега в жизни.
Сроки поставок были сопоставимыми со сроками,которые называют тут.Например,factor7 в посте №104 в этой теме - семь недель между датой пр-ва и выдачей клиенту в МСК/СПб.И у меня приблизительно тоже так с одной из машин было.
Пример МБ был оттого,что знаю людей внутри - по их словам и примерам из моего и моих товарищей опыта заказов:если у дилера нету квот,он не может разместить заказ в принципе.
И как следствие,даже в теории - не должен принимать заказ от клиента.
Не может,соответственно,заключать договор на поставку.
Не имеет оснований,таким образом, ни принимать предоплату,ни обещать(гарантировать) никакие сроки этой самой поставки.
Полагаю,что у ФВ ситуация аналогичная или очень похожая.Хотя,думаю,тут немало людей,которые "внутри",и они меня безусловно поправят,если я заблуждаюсь.
И если Вас "прокатывают" - то (ИМХА как обычно) это скорее всего вина дилера.Поскольку обязательства по договору поставки ФВ Рус перед Вами на себя не брал.(опять же - уверен,что если не прав - меня поправят более сведущие форумчане.Или Вы.).
И совершенно не понимаю,отчего Вы так на меня обостренно реагируете?)
Мы с Вами точно не в договорных отношениях....
Stambass
21.10.2010, 08:38
Лучше китайская чем калужская..
Китайская-это поДДелка, а Калужская-это поДелка(русское народное творчество):smile:
Stepa MO
21.10.2010, 09:09
.
Китайская-это поДДелка, а Калужская-это поДелка(русское народное творчество):smile:
:yes::yes::yes:
Хорошая,свежая мысль...))))
?????
Где я написал,что "я знаю,что лично Вас не прокатывают"(с),и тем более "конкретно"(с)??????
Не совсем понимаю Ваше волнение и иронию...)
Заказывал три Туарега в жизни.
Сроки поставок были сопоставимыми со сроками,которые называют тут.Например,factor7 в посте №104 в этой теме - семь недель между датой пр-ва и выдачей клиенту в МСК/СПб.И у меня приблизительно тоже так с одной из машин было.
Пример МБ был оттого,что знаю людей внутри - по их словам и примерам из моего и моих товарищей опыта заказов:если у дилера нету квот,он не может разместить заказ в принципе.
И как следствие,даже в теории - не должен принимать заказ от клиента.
Не может,соответственно,заключать договор на поставку.
Не имеет оснований,таким образом, ни принимать предоплату,ни обещать(гарантировать) никакие сроки этой самой поставки.
Полагаю,что у ФВ ситуация аналогичная или очень похожая.Хотя,думаю,тут немало людей,которые "внутри",и они меня безусловно поправят,если я заблуждаюсь.
И если Вас "прокатывают" - то (ИМХА как обычно) это скорее всего вина дилера.Поскольку обязательства по договору поставки ФВ Рус перед Вами на себя не брал.(опять же - уверен,что если не прав - меня поправят более сведущие форумчане.Или Вы.).
И совершенно не понимаю,отчего Вы так на меня обостренно реагируете?)
Мы с Вами точно не в договорных отношениях....
Мне сейчас честно признались в салоне дилера, что не знают своих квот ни на ноябрь, ни на декабрь. Хотя ноябрьская квота должна была быть распределена уже давно. А ФВ разослал письмо всем, и это подтвердили московские дилеры, что машины с такими опциями как серебристые релинги, задняя электродверь, ксенон, фаркоп и салон Виена будут неизвестно когда, в производство запустятся не раньше нового года, вот так вот. Они никаких точных сроков не знают, но предоплату приняли еще в августе. А готовые машины 4.2 вроде есть, но оч мало и в совсем неподходящей комплектации
.... Они никаких точных сроков не знают, но предоплату приняли еще в августе ...
только наши люди (дилеры) принимают заказ на "авось" :vawe: но даже в этом случае, наверное, ~ 50% клиентов останутся и согласятся на перенос сроков.
хотя по сути - это обман. Наказывать за это - лишними %% скидки или разрывать договор без "потерь" для себя и идти к другому дилеру. на 5-6%, думаю, они согласятся.
IMHO, естественно :smile:
Stambass
21.10.2010, 18:24
:yes::yes::yes:
Хорошая,свежая мысль...))))
Ну что,сегодня утром его забрал. За день проехал километров пять. Пока без поломок.Надежный значит!:biggrin:
Ну что,сегодня утром его забрал. За день проехал километров пять. Пока без поломок.Надежный значит!:biggrin:
Катался вокруг сервиса? боялся !
Поздравляю!
Поздравляю! Фото в студию!
Stepa MO
21.10.2010, 23:57
Мне сейчас честно признались в салоне дилера, что не знают своих квот ни на ноябрь, ни на декабрь. Хотя ноябрьская квота должна была быть распределена уже давно. А ФВ разослал письмо всем, и это подтвердили московские дилеры, что машины с такими опциями как серебристые релинги, задняя электродверь, ксенон, фаркоп и салон Виена будут неизвестно когда, в производство запустятся не раньше нового года, вот так вот. Они никаких точных сроков не знают, но предоплату приняли еще в августе. А готовые машины 4.2 вроде есть, но оч мало и в совсем неподходящей комплектацииСобственно что я и хотел сказать в посте,котроый вызвал такое у Вас такую неадекватную реакцию...
Нет у дилера/представительства квот - нех у людей заказы принимать.
А раз нет квот - с чего верить в то,что Вам делают машину?
Пример про МБ,который Вас раздражает - но познавательно.Товарищу в октябре-ноябре 2008 нужно было срочно заказать себе W221Long.Срочно-срочно - траблы с шеей/спиной,доктор вообще запретил за рулем.Позвонили в головной МБЦ,который при представительстве - они нам:"Квот нет!".Мы подумали:"Если у "карманного" дилера квот нет,значит их вообще нет."
Позвонили паре дилеров - они:Не,нету.Мы говорим:слышали...И в представительстве нету..
Они:Ну йо!Если у них нет - значит ни у кого нет!(Вроде как мы правильно думали).
Позвонили товарищу,который в теме.Он говорит:"Нифига.Звоните в МБ-Икс(чтобы без рекламы типо)Там могло остаться"
И действительно,на ноябрьское пр-во нашли и лонг,и короткий.
То есть - у МБ квоты однажды распределены - и все.И их столько,сколько каждому дали - у него и есть и будет.У головного - кончились,у независимого дилера - пожалуйста...
Тогда это очень сильно удивило.
И возвращаясь к ФВ.И в частности к 4,2 дизелю.
Сегодня побывал впервые на МКАДе,где открылся первый дилер ФВ,принадлежащий самому ФВ Рус.НазываеццО "ФВ Север".80% персонала - из лишенного более года назад дилерства "Три-А-Моторса"(где я и покупал все свои Твороги,вкл. нынешний - отсюда некий "конфидэнс",сэйлзы все знакомые).
Вкратце рассказали премерно следующее:на 4,2 а также 249 и 204 силы квот нет.Сроков производства - нет.Ясности когда что будет - нет.Скорее всего пр-во 249 и204 сил - 2011 год.Но ничего пока точно неизвестно.
И напоследок про дизель 4,2 - АУДИ со след. года отказалось от этого мотора.
Как всегда - ничего личного.
Не стоит волноваться.
Успехов.
Добавлено через 9 минут 52 секунды
Ну что,сегодня утром его забрал. За день проехал километров пять. Пока без поломок.Надежный значит!:biggrin:А чего так мало то?))))
Stepa MO
22.10.2010, 01:14
Stepa MO, собственно, причину отказа ауди не объяснили? Невыгодно, ненадежно, еще что-то?
Тоже брал машины в ААА-моторз, и был сведетелем, как тот загибался. Сервис как сервис, было пара нормальных мастеров, да и только. Машины продавали хорошо. А вообще, в России, так уж сложился автобизнесс: косяки с логистикой, вранье и некомпетентность продавцов, борьба за гарантийные обязательства клиент/сервис, сложнейшее уригулирование спортных вопросов... да любых вопросов, продажа очередей, воровство и так далее. Поэтому ситуации с поставками, почему-то, совершенно не удивляют. Даже наоборот, присутсвует какое то внутреннее убеждение, что так все и должно быть (наверно потому что другого не видели).По словам сэйлзов - есть проблемы с этим мотором..
Stepa MO
22.10.2010, 01:35
Stepa MO, понятно, интересно, что будет взамен.На фоне написанного выше - об этом даже не спрашивал...)))))))))))))))
Но еще раз подчеркну - это не ФВ,а АУди отказались.
Stepa MO
22.10.2010, 08:56
Stepa MO, а разве 4.2 на туарег не от ауди пришел? Скорее всего это одинаковые двигатели с небольшими изменениями для той или иной марки...
Qwertyk!)))
Видимо время позднее)
Да,от Ауди.И с 11 года Ауди его больше не будут ставить - а ФВ будет...
Stambass
22.10.2010, 09:02
Всем поздравившим спасибо. На выходных пофоткаю и выложу.А проехал мало...ну что я могу поделать,если от салона до работы и до дома 2 км. На выходных торжественно обещаю накатать больше и отписаться :biggrin:
Но то что он очень комфортный уже могу сказать. Про движок, чувствуется дурь,но пробовать по серьезному до 1000 км, как я понял не рекомендуется.
Кстати где то на форуме читал, что отопитель только для движка. Проверил,греет все и везде,даже сзади.
Qwertyk!)))
Видимо время позднее)
Да,от Ауди.И с 11 года Ауди его больше не будут ставить - а ФВ будет...
Вы опять на голову выше всех. Как Вам это удается???
Ауди то недавно выпустили А8 с 4.2тди, заказы на нее принимают в Германии придурки, а не знают что 2 месяца всего выпускать то ее осталось. И Ку7 тоже комплектуют. И главное никаких анонсов, что топовый дизельный мотор на флагмане скоро меняется. Почему же они Вам то не позвонили, не проконсультировались???? Надо им дать знать.
Academicz
22.10.2010, 11:19
Не лезь в бутылку.
Я тоже читал, что от 4.2 ауди отказывается.
И дилер Ауди мне говорил, когда я покатушки делал.
Stepa MO
22.10.2010, 13:29
Вы опять на голову выше всех. Как Вам это удается???
Ауди то недавно выпустили А8 с 4.2тди, заказы на нее принимают в Германии придурки, а не знают что 2 месяца всего выпускать то ее осталось. И Ку7 тоже комплектуют. И главное никаких анонсов, что топовый дизельный мотор на флагмане скоро меняется. Почему же они Вам то не позвонили, не проконсультировались???? Надо им дать знать.
Игорь!Да что ж Вы так волнуетесь то на ровном месте?)
Вы посты читаете?Я ж написал - "сэйлзы сказали".Сэйлзы первого и единственного дилера,принадлежащего ФВ.Эти сэйлзы работали с Турами в 2005 - это уже я вам говорю.
Так что "выше всех на голову" - они,а не я.
Не реагируйте так обостренно.
И потом - уже не только Игорю К,а в целом.
Мне это сказали конфиденциально так сказать.Будь я ВАГом - если бы я даже принял решение по любым причинам убирать мотор из линейки,я бы сообщил об этом клиентам официально только в момент фактического снятия мотора с пр-ва и замены его на что-то другое,новое и более совершенное.Зачем людей напрягать?
И второй вариант: снова пример про нелюбимый Игорем МБ:в Европе например еще с порошлого года в принципе не продается старый V6 3,0 бензиновый 231 сила - не знаю конкретно их причин,но рискну предположить,что по экологии/экономичности и м.б. чему нить еще.Это при том,что четверка 250 CGI(новый,турбо) 204 силы по динамике практически не уступает 231 силе.А морда ощутимо легче - катался. А на W212E300 отездил уже 15 тык.Имею основания сравнивать.
Так вот,в факте недоступности в Европе легко убедиться на немецком,итальянском,любом европейском конфигураторе.А в РФ 231 сила - продается в полный рост.И заказы на него МБ РФ принимает раельно,а не сказзки рассказывает от которых некоторые справедливо злятся.Этот мотор как считать - он снят с пр-ва или нет?Не ичсключаю,что с 4,2д и такой вариант развития событий возможен тоже.
Ну и снова к ФВ:лично меня инфа про 4,2 не оскорбила до глубины души и даже не поразила.Я не знал инфы от Ауди,которую привел Akademiz.Но у меня в голове укладывается:стремление к маленьким неатмосферным моторам у ВАГа - она реально налицо.
ПС -и Игорю:неужели форум не для обмена информацией?Зачем "в бутылку то лезть"(с)???
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Как Вам это удается???
Доброжелательно,с вниманием читаю посты других...)
Игорь!Да что ж Вы так волнуетесь то на ровном месте?)
Вы посты читаете?Я ж написал - "сэйлзы сказали".Сэйлзы первого и единственного дилера,принадлежащего ФВ.Эти сэйлзы работали с Турами в 2005 - это уже я вам говорю.
Так что "выше всех на голову" - они,а не я.
Не реагируйте так обостренно.
И потом - уже не только Игорю К,а в целом.
Мне это сказали конфиденциально так сказать.Будь я ВАГом - если бы я даже принял решение по любым причинам убирать мотор из линейки,я бы сообщил об этом клиентам официально только в момент фактического снятия мотора с пр-ва и замены его на что-то другое,новое и более совершенное.Зачем людей напрягать?
И второй вариант: снова пример про нелюбимый Игорем МБ:в Европе например еще с порошлого года в принципе не продается старый V6 3,0 бензиновый 231 сила - не знаю конкретно их причин,но рискну предположить,что по экологии/экономичности и м.б. чему нить еще.Это при том,что четверка 250 CGI(новый,турбо) 204 силы по динамике практически не уступает 231 силе.А морда ощутимо легче - катался. А на W212E300 отездил уже 15 тык.Имею основания сравнивать.
Так вот,в факте недоступности в Европе легко убедиться на немецком,итальянском,любом европейском конфигураторе.А в РФ 231 сила - продается в полный рост.И заказы на него МБ РФ принимает раельно,а не сказзки рассказывает от которых некоторые справедливо злятся.Этот мотор как считать - он снят с пр-ва или нет?Не ичсключаю,что с 4,2д и такой вариант развития событий возможен тоже.
Ну и снова к ФВ:лично меня инфа про 4,2 не оскорбила до глубины души и даже не поразила.Я не знал инфы от Ауди,которую привел Akademiz.Но у меня в голове укладывается:стремление к маленьким неатмосферным моторам у ВАГа - она реально налицо.
ПС -и Игорю:неужели форум не для обмена информацией?Зачем "в бутылку то лезть"(с)???
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Доброжелательно,с вниманием читаю посты других...)
Вы еще не знаете как я в бутылку лезу:smile:
Я просто не люблю треп в формате ОднаБС. Ради трепа. Послушать кого-то, кто даже в фольксвагенах не разбирается, но зато точно все знает про ауди. И не сопоставляя факты все передать дальше как откровение.
Нет в продаже 4.2 по причине очереди и проблем со скоростью производства, не беда обо...м, скажем, что мотор г..., берите лучше 3 литра их завались.
И не беда, что ауди отказываются от безнаддувного БЕНЗИНОВОГО 4.2, в пользу 3х литровых турбо.
Объем то такой же, значит и от дизелного откажутся. В пользу чего??? Да не важно чего, главное покупатели ФВ 4.2тди лохи, подсовывают им как всегда пятую воду на киселе, а они и хавают
Ну не знаю, только ввели на тауреге этот на мой взгляд перспективнийший мотор и сразу его убирать? Наврятли??? Если и уберут то к рестайлингу года через 3, да и то скорее всего предложат хорошую альтернативу, какой нить 3.5 который будет топить не хуже 4.2, как сейчас 4.2 пришел на смену 5.0тди. Но это будет не сразу. А еще я думаю надежность тут нипричем. Слышал что у В8 бензин у кукушек были проблемы, а с дизелем сколько людей не знаю с этим мотором все безмерно счастливы и довольны.
Stepa MO
22.10.2010, 14:34
Вы еще не знаете как я в бутылку лезу:smile:
"Бог милостив"(с)
Я просто не люблю треп в формате ОднаБС. Ради трепа. Послушать кого-то, кто даже в фольксвагенах не разбирается, но зато точно все знает про ауди. И не сопоставляя факты все передать дальше как откровение.
Я тоже не люблю.Но(сорри за повотор) в посте моем было написано:"Люди работают с ФВ с 2005 года а сейчас в первом и единственном собственном дилере ФВ в РФ".Персонально у них было заказано и куплено три Тура.Это не совсем "одна бл.. сказала"(с) ИМХО...)
Нет в продаже 4.2 по причине очереди и проблем со скоростью производства, не беда обо...м, скажем, что мотор г..., берите лучше 3 литра их завались.Где?Процитируйте????
И не беда, что ауди отказываются от безнаддувного БЕНЗИНОВОГО 4.2, в пользу 3х литровых турбо.
Объем то такой же, значит и от дизелного откажутся. В пользу чего??? Да не важно чего, главное покупатели ФВ 4.2тди лохи, подсовывают им как всегда пятую воду на киселе, а они и хаваютГде???
ПС - Я не хочу с Вами (и вообще ни с кем) спорить в плоскости "сам дурак" и т.д.
Была инфа от людей вызывающих доверие не первый год - я ею поделился.И ничего больше.
Мне,честно говоря,в моей убогой жизни не самое важное дело,на каком моторе лично Вы передвигаетесь.Уж сорри.
Как всегда - ничего личного.Я только за точность цитат и культуру общения.)
"Бог милостив"(с)
Я тоже не люблю.Но(сорри за повотор) в посте моем было написано:"Люди работают с ФВ с 2005 года а сейчас в первом и единственном собственном дилере ФВ в РФ".Персонально у них было заказано и куплено три Тура.Это не совсем "одна бл.. сказала"(с) ИМХО...)
Где?Процитируйте????
Где???
ПС - Я не хочу с Вами (и вообще ни с кем) спорить в плоскости "сам дурак" и т.д.
Была инфа от людей вызывающих доверие не первый год - я ею поделился.И ничего больше.
Мне,честно говоря,в моей убогой жизни не самое важное дело,на каком моторе лично Вы передвигаетесь.Уж сорри.
Как всегда - ничего личного.Я только за точность цитат и культуру общения.)
Единственное уточнение :drinks: в моем варианте ОБС - Б это базарная баба, но никак не хуже.
Кстати где то на форуме читал, что отопитель только для движка. Проверил,греет все и везде,даже сзади.
А сколько по времени работает отопитель, чтобы прогреть салон в такую погоду как сегодня?
И всё такти что греет отопитель? В салоне при получении автомобиля менеджер внятно ответить не мог.
Stepa MO
22.10.2010, 14:56
Единственное уточнение :drinks: в моем варианте ОБС - Б это базарная баба, но никак не хуже.
Из личного опыта - огромный вопрос,кто хуже...))))
Порой,конечно,не каждый раз....)
Но все-таки)
Добавлено через 56 секунд
И всё такти что греет отопитель? В салоне при получении автомобиля менеджер внятно ответить не мог.Натуральное дело...)))
Stambass
22.10.2010, 15:06
А сколько по времени работает отопитель, чтобы прогреть салон в такую погоду как сегодня?
И всё такти что греет отопитель? В салоне при получении автомобиля менеджер внятно ответить не мог.
В инструкции написано, что греет он от солярки,но от аккумулятора потребляет"как ближний свет"(и если в баке меньше 10-ти литров,он не включается.Что по факту и произошло в салоне,топлива при выдачи машины было мало и проверить не смогли.А когда заправился все заработало.)
За десять минут до выхода с утра запустил(кстати пульт в комплекте один с двухсторонней связью,показывает запустился или нет.И бьет через стены метров 700-800),когда спустился машина была теплая.Температуру выставляешь на самом климате+куча опций при программировании.
В инструкции написано, что греет он от солярки,но от аккумулятора потребляет"как ближний свет"(и если в баке меньше 10-ти литров,он не включается.Что по факту и произошло в салоне,топлива при выдачи машины было мало и проверить не смогли.А когда заправился все заработало.)
За десять минут до выхода с утра запустил(кстати пульт в комплекте один с двухсторонней связью,показывает запустился или нет.И бьет через стены метров 700-800),когда спустился машина была теплая.Температуру выставляешь на самом климате+куча опций при программировании.
А можно подробнее про пульт? Он идет со всеми машинами, если заказал подогреватель? Или за дополнительные деньги? На моей Вольве штатно только таймер а дист. запуск с пультом нужно доустаналивать за доп. деньги. С конвейера заказать невозможно.
Stepa MO
22.10.2010, 16:32
2Мотор 53)
Хорошее у тебя время впереди - пересадка с Вольво на Туарег...
В ХС90,флагмане,никто даже и не знает,что в карманчиках дверей надо класть на дно коврик на заводе..И пусть на ГП он был правильны,резиновый,а в НФ - из отходов "ковролина",так сказать - но зато он есть..)
Ничего личного,но ФВ реально куда как "больше премиум".Гораздо.
(С ужасом и горечью вспомнил "дистанционное открывание багажника" на S40 и внутренний хват его же для закрывания...Если кто в курсе ))))
2Мотор 53)
Хорошее у тебя время впереди - пересадка с Вольво на Туарег...
В ХС90,флагмане,никто даже и не знает,что в карманчиках дверей надо класть на дно коврик на заводе..И пусть на ГП он был правильны,резиновый,а в НФ - из отходов "ковролина",так сказать - но зато он есть..)
Ничего личного,но ФВ реально куда как "больше премиум".Гораздо.
(С ужасом и горечью вспомнил "дистанционное открывание багажника" на S40 и внутренний хват его же для закрывания...Если кто в курсе ))))
Лучше бы ответил про пульт, если знаешь...:smile: Пересаживание будет по очереди, с одной машины на другую... Жить будут (если будут) одновременно в разных городах... На сегодня ХС-60 устраивает на 100% и нравится... Просто банально покупать вторую такую же... Хочется попробовать немецкий автопром...:smile: И тогда, если сложится, опишу, что из них премиумнее... Пока в моем представлении они равны... По цене кстати тоже совпадают... Туарег в набранной мной комплектации дороже на 20 тыс.(рублей:smile:).
Stambass
22.10.2010, 17:13
А можно подробнее про пульт? Он идет со всеми машинами, если заказал подогреватель? Или за дополнительные деньги? На моей Вольве штатно только таймер а дист. запуск с пультом нужно доустаналивать за доп. деньги. С конвейера заказать невозможно.
Вот про все не скажу,а у 4.2TDI он в базе.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Вот,что не понятно и не логично,если он в базе,почему ключей два,а брелок нагревателя один?!
У меня конфликт с женой...:biggrin:
У 3,0 при заказе обогревателя тоже идет пульт.
Stepa MO
22.10.2010, 18:46
почему ключей два,а брелок нагревателя один?!
У меня конфликт с женой...:biggrin:
Выход простой - ночуйте вместе...)
Stambass
22.10.2010, 19:21
Выход простой - ночуйте вместе...)
Кто бы мог подумать,что Туарег еще и укрепляет семью :)
Stepa MO
22.10.2010, 19:38
Кто бы мог подумать,что Туарег еще и укрепляет семью :)Очень многоплановая машина...)
Следуя логике , отопитель греет салон, а не двигатель. Не будет ли критично это зимой при заводке двигателя. Всё таки "Бюргеры" в Германии ценят больше комфорт, а нам в России главное в мороз завести двигатель и уехать. А не сидеть в тёплой машине с не заведённым мотором.
Следуя логике , отопитель греет салон, а не двигатель. Не будет ли критично это зимой при заводке двигателя. Всё таки "Бюргеры" в Германии ценят больше комфорт, а нам в России главное в мороз завести двигатель и уехать. А не сидеть в тёплой машине с не заведённым мотором.
Вообще-то отопитель сначала греет двигатель, а когда антифриз в двигателе нагреется, он начинает греть и салон. Вентилятор отопителя салона может, в зависимости от программы, включаться сразу на отопление салона, может после того, как двигатель нагреется, но двигатель греется ВСЕГДА! Поэтому, хотя подогреватель и называется "стояночный отопитель", по факту он является и предпусковым подогревателем двигателя.
met chel
23.10.2010, 09:06
Вообще-то отопитель сначала греет двигатель, а когда антифриз в двигателе нагреется, он начинает греть и салон. Вентилятор отопителя салона может, в зависимости от программы, включаться сразу на отопление салона, может после того, как двигатель нагреется, но двигатель греется ВСЕГДА! Поэтому, хотя подогреватель и называется "стояночный отопитель", по факту он является и предпусковым подогревателем двигателя.
Двигатель он прогревет ничтожно мало( салон прилично). Видимо по какому то малому кругу. Нуждается в переделке (порядка 12тыс.руб). Сам сталкивался. После переделки греет и салон и двигатель, но очень долго. Поэтому нужно выбрать что то одно (салон по умолчанию, если штатная или двигатель если догреватель переделанный).
Подробно описано в темах про вебасту. Я не спец. Но все эти переделки мною пройдены.
На Туареге еще не катался, но на Пассате В6, Webasto установленная по умолчанию во все дизельные Пассаты официально поставляемые в Россию, грела именно двигатель(штатный догреватель). Наверное в Туареге должно быть так же.
met chel
23.10.2010, 10:24
На Туареге еще не катался, но на Пассате В6, Webasto установленная по умолчанию во все дизельные Пассаты официально поставляемые в Россию, грела именно двигатель(штатный догреватель). Наверное в Туареге должно быть так же.
Ваше мнение ошибочно. Сам до покупки думал так же. Но оказалось не так. Пришлось доделывать.
Добавлено через 10 минут 49 секунд
Очень многоплановая машина...)
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Сам никогда не выношу пульт из дома. Был случай что замерз (пульт) и перестал работать ( в кармане таскать не удобно , итак хожу как ключник :crazy:)).
А что второй пульт прописать нельзя? Канечно он дорогой , но положительные эмоции того стоят. :yes:
Ваше мнение ошибочно. Сам до покупки думал так же. Но оказалось не так. Пришлось доделывать
Я говорю именно о догревателе, а не о стояночном отопителе. Если Вы думаете что я ошибаюсь можете почитать http://www.passat-club.ru/forum/threads/5737-Как-passat-TDI-заводится-в-морозы
met chel
23.10.2010, 10:46
Я говорю именно о догревателе, а не о стояночном отопителе.
Тогда понятно. Я думал речь идет о штатном отопителе.
Догреватель мне не очень то знаком. Но из форума понял , что переделывается на раз ( при наличии бюджета). Но мне как то ближе штатное устройство со вторым аккумулятором и таймером. Я думаю что оно своих денег стоит ( никому на форуме еще не удалось дооснастить машинку вторым штатным аккумулятором).
У 3,0 при заказе обогревателя тоже идет пульт.
Как работает, нравится??
Stambass
23.10.2010, 11:24
Я не знаю про модификации (возможно они разные),но по факту (у меня стоит 4-х зонный климат) через 20 мин нагреты и двигатель (по моему градусов до 20-25) и салон до выставленной на климате темп.Время работы нагревателя выставляется на RNS от по моему 15 мин до 2-х часов.
Добавлено через 11 минут 20 секунд
Ваше мнение ошибочно. Сам до покупки думал так же. Но оказалось не так. Пришлось доделывать.
Добавлено через 10 минут 49 секунд
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Сам никогда не выношу пульт из дома. Был случай что замерз (пульт) и перестал работать ( в кармане таскать не удобно , итак хожу как ключник :crazy:)).
А что второй пульт прописать нельзя? Канечно он дорогой , но положительные эмоции того стоят. :yes:
Да уж,ключ они сделали не маленький,но я привык его из сумки не доставать(предыдущий был лексус там маленький,тоненький,плоский).Весят и места они вдвоем занимают до фига.При этом меня удивило,что сам механический ключ пластиковый.
А по чем нынче ключи для подогревателей?
ALEXVASABI
23.10.2010, 11:28
[QUOTE=Stambass;594119]Я не знаю про модификации (возможно они разные),но по факту (у меня стоит 4-х зонный климат) через 20 мин нагреты и двигатель (по моему градусов до 20-25) и салон до выставленной на климате темп.Время работы нагревателя выставляется на RNS от по моему 15 мин до 2-х часов.
А как кстати, 4-хзонный климат работает?
Есть положиетльные отличия от 2-хзонного?
Stambass
23.10.2010, 12:00
[QUOTE=Stambass;594119]Я не знаю про модификации (возможно они разные),но по факту (у меня стоит 4-х зонный климат) через 20 мин нагреты и двигатель (по моему градусов до 20-25) и салон до выставленной на климате темп.Время работы нагревателя выставляется на RNS от по моему 15 мин до 2-х часов.
А как кстати, 4-хзонный климат работает?
Есть положиетльные отличия от 2-хзонного?
Конечно есть! Больше ручечек,кнопочек,еще один дисплейчик на задних сидениях.
Нахрен он не нужен! :biggrin: В прошлой машине всегда в моно режиме стоял.
А на NF при заказе автономного отопителя тоже ставят второй аккумулятор в багажник?
Двигатель он прогревет ничтожно мало( салон прилично). Видимо по какому то малому кругу. Нуждается в переделке (порядка 12тыс.руб). Сам сталкивался. После переделки греет и салон и двигатель, но очень долго. Поэтому нужно выбрать что то одно (салон по умолчанию, если штатная или двигатель если догреватель переделанный).
Подробно описано в темах про вебасту. Я не спец. Но все эти переделки мною пройдены.
В таком случае очень странный алгоритм работы. Например на улице минус 40. Для нашей местности нередко. Я запустил подогрев. Вышел, салон прогретый, двигатель нет, аккумулятор после прогрева салона дохлый. И холодный двигатель не прокручивает. И что дальше? Танцы с бубнами? Я не верю, что может быть такой идиотский алгоритм работы. Не думаю, что немцы дураки. Что по этому поводу говорит инструкция по эксплуатации авто?
У меня сейчас на Вольве ставлю по таймеру время выезда. Мозги подогревателя сами вычисляют, когда запустить подогреватель, в зависимости от наружной температуры, чтобы когда я вышел в назначенное время и сел в машину, подогреватель уже выключился, а салон и двигатель были прогреты. Завел - поехал. Это правильный алгоритм.
met chel
23.10.2010, 13:46
В таком случае очень странный алгоритм работы. Например на улице минус 40. Для нашей местности нередко. Я запустил подогрев. Вышел, салон прогретый, двигатель нет, аккумулятор после прогрева салона дохлый. И холодный двигатель не прокручивает. И что дальше? Танцы с бубнами? Я не верю, что может быть такой идиотский алгоритм работы. Не думаю, что немцы дураки. Что по этому поводу говорит инструкция по эксплуатации авто?
У меня сейчас на Вольве ставлю по таймеру время выезда. Мозги подогревателя сами вычисляют, когда запустить подогреватель, в зависимости от наружной температуры, чтобы когда я вышел в назначенное время и сел в машину, подогреватель уже выключился, а салон и двигатель были прогреты. Завел - поехал. Это правильный алгоритм.
Согласен. Этот алгоритм правильный. Но посадить аккумулятор шансов больше.
Немцы предпочли теплый салон , вместо теплого двигателя. А наши приспособились, переделывать отопитель под конкретные капризы клиентов.
А есть ли в Вольво второй аккумулятор? Мне кажется нет. И в этом вся фишка. Если есть я рад за вас, за ваш достойный выбор и за шведов (прадуманных:rolleyes: ).
Согласен. Этот алгоритм правильный. Но посадить аккумулятор шансов больше.
Немцы предпочли теплый салон , вместо теплого двигателя. А наши приспособились, переделывать отопитель под конкретные капризы клиентов.
А есть ли в Вольво второй аккумулятор? Мне кажется нет. И в этом вся фишка. Если есть я рад за вас, за ваш достойный выбор и за шведов (прадуманных:rolleyes: ).
Второго акк. нет, но есть защита от чрезмерной разрядки. Машина действительно очень продуманная. :smile:Например если оставить радио при заглушенном дв-ле машина сама его выключает (минут через 20) когда видит, что акк. разряжен. Как будет действовать с подогревателем, не знаю, пока не сталкивался.:smile:
met chel
23.10.2010, 14:22
Вы думаете в Туареге такой защиты нет? Напрасно!
Защиты отморозов нет и там и тут. И уж они то холода свою работу сделают ( я про аккумуляторы) . При втором аккумуляторе вероятность в разы меньше.
нормальный алгоритм работы подогревателя для всех разный! немцу главное не простудиться выйдя из дома, а нам главное уехать без чужой помощи по возможности, от сюда и логика очередности прогрева. ну вот трудно немцам объяснить, что может не по расписанию прийти трамвай ежеле авто подведет, да еще куда трудней ему же втолковать. что пока он работает никто не приедет и не починит авто или не зарядит севший аккумулятор? и уж совсем ему не понять, что в саляре запросто может оказаться вода и прочая дрянь! у них менталитет мирный. а мы всегда готовимся к войне, по этому и ездим на их машинках, а воюем на своих!:rolleyes:
Вы думаете в Туареге такой защиты нет? Напрасно!
Защиты отморозов нет и там и тут. И уж они то холода свою работу сделают ( я про аккумуляторы) . При втором аккумуляторе вероятность в разы меньше.
И все-таки, что говорит по этому поводу заводская инструкция? Кстати есть где-нибудь в инете инструкция к Туру НФ? Например ко всем Вольвам заводкие инструкции есть на сай те Вольво. А как с этим у ФВ?
met chel
23.10.2010, 14:56
И все-таки, что говорит по этому поводу заводская инструкция? Кстати есть где-нибудь в инете инструкция к Туру НФ? Например ко всем Вольвам заводкие инструкции есть на сай те Вольво. А как с этим у ФВ?
Мануала по NF ,я еще не видел в нашем клубе. По GP есть, можно воспользоваться поиском. Вся проблема в то , что на NF стоит не Вебасто, а обогреватель другого производителя. Но смысл и логика та же.
alex1900
23.10.2010, 15:11
И напоследок про дизель 4,2 - АУДИ со след. года отказалось от этого мотора.
Про отказ от этого мотора ничего не слышал, но недавно заезжал к офицалам Ауди (у меня второе авто Ку-7 дизель 3.0) на замену впускного коллектора,
и когда я начал сокрушаться по поводу качества продукции Концерна: сначала чинил Турик, потом отдал его жене а себе купил Кушку и вот опять по сервисам!!! мастер сказал, что мне вообще повезло с мотором, вон четыре дизеля 4,2 стоят с движками на ремонт/замену..
и по его личной статистике, из трех проданных дизелей 4,2, одна обязательно приедет с серъезным ремонтом мотора! Надеюсь он пеня утешал...
Как работает, нравится??
На данный момент пользовался им один раз, запустил из окна и через 8-10 минут сел в машину- на улице было около 0, в машине температура была выставлена на 19 градусов, когда подошел обогреватель еще работал а в салоне уже был ташкент. На температуру двигателя при запуске не обратил внимание. В целом доволен но нужно попользовать его в морозы а потом выводы делать.
В багажнике второго аккумулятора не видел.
Второго акк. нет, но есть защита от чрезмерной разрядки. Машина действительно очень продуманная. :smile:Например если оставить радио при заглушенном дв-ле машина сама его выключает (минут через 20) когда видит, что акк. разряжен. Как будет действовать с подогревателем, не знаю, пока не сталкивался.:smile:
Вот здесь http://volkswagen.msk.ru/ можно посмотреть инструкции на GP. Защита от разряда акуммулятора на GP тоже есть. Описаны 4 алгоритма работы системы в зависимости от состояния каждого акуммулятора. Я думаю, что на NF тоже самое.
Вот здесь http://volkswagen.msk.ru/ можно посмотреть инструкции на GP. Защита от разряда акуммулятора на GP тоже есть. Описаны 4 алгоритма работы системы в зависимости от состояния каждого акуммулятора. Я думаю, что на NF тоже самое.
Моё ИМХО, вряд ли есть второй аккумулятор для автономного отопителя для NF - никто из купивших его нигде не нашёл.
Stepa MO
24.10.2010, 06:29
Про отказ от этого мотора ничего не слышал, но недавно заезжал к офицалам Ауди (у меня второе авто Ку-7 дизель 3.0) на замену впускного коллектора,
и когда я начал сокрушаться по поводу качества продукции Концерна: сначала чинил Турик, потом отдал его жене а себе купил Кушку и вот опять по сервисам!!! мастер сказал, что мне вообще повезло с мотором, вон четыре дизеля 4,2 стоят с движками на ремонт/замену..
и по его личной статистике, из трех проданных дизелей 4,2, одна обязательно приедет с серъезным ремонтом мотора! Надеюсь он пеня утешал...
Ну а кого?!))))
Aleks1970
24.10.2010, 07:02
что на NF стоит не Вебасто, а обогреватель другого производителя.
Ебершпехер
Academicz
24.10.2010, 11:43
Ебершпехер
Не выражайся
Aleks1970
24.10.2010, 13:33
Academicz, сам такой:tongue:
Моё ИМХО, вряд ли есть второй аккумулятор для автономного отопителя для NF - никто из купивших его нигде не нашёл.
Для чего в опциях стоит генератор на 220 А, только для ксенона?
Для обогрева переднего стекла, ну и вообще ампер много не бывает.
Ксенон, кстати 35 вт, а галогенки 55 вт.
ЗЫ. Дык кто видел второй аккумулятор и где он прячется?
Stambass
24.10.2010, 21:44
Для обогрева переднего стекла, ну и вообще ампер много не бывает.
Ксенон, кстати 35 вт, а галогенки 55 вт.
ЗЫ. Дык кто видел второй аккумулятор и где он прячется?
2-го точно нет,да и первый,как оказалось находится под водительским сидением и поменять можно только в сервисе сняв сидение(к нему внешнего доступа вообще нет, только плюсовая клемма под капотом).
А еще сегодня выяснил,что навигатор полное говно. Во первых нет всяких строение 1,2 и тп,нет возможности ввести буквенное обозначение типа дом 10А и вообще нет многих даже старых зданий.
Короче карты 10-ти летней давности.И апдейтится он,как я понял он только в сервисе.
Навигатор думаю не хуже чем в РНС 510, там тоже ни корпусов ни строений ни буковок, ну не принято так в Европе))))
Скажите, Стамбасс, а двд-диски у вас навигатор читает все? и вообще действительно ли в бардачке есть двд-челенджер на 1 диск даже если не заказывать на 6 в багажник?
Stambass
24.10.2010, 22:25
Навигатор думаю не хуже чем в РНС 510, там тоже ни корпусов ни строений ни буковок, ну не принято так в Европе))))
Скажите, Стамбасс, а двд-диски у вас навигатор читает все? и вообще действительно ли в бардачке есть двд-челенджер на 1 диск даже если не заказывать на 6 в багажник?
Да,есть(очень не удобно расположенный.Открываешь бардачек,потом в самой дальней правой части нажимаешь кнопочку и выезжает хрень куда надо вставить диск.Не то что на ходу,просто с водительского сидения не вставить).Но не чеьжер,а на один диск и два слота для карт формата SD
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
DVD-ишки еще крутить не пробовал.руки не дошли.
Идиотская конструкиця. А ДВД читает все? а с SD можно фильмы воспросизводить?
Добавлено через 31 секунду
Ясно))) Попробуешь. Отпишешь?
Stambass
24.10.2010, 22:31
Идиотская конструкиця. А ДВД читает все? а с SD можно фильмы воспросизводить?
Добавлено через 31 секунду
Ясно))) Попробуешь. Отпишешь?
Ок,обещаю опробовать все форматы.:mlol: (но где то уже читал,что mkv и mpeg4 не берет)
Stambass, Всем привет.Вопрос к Стамбасу.Так ты получил нового Тура?
Stambass
26.10.2010, 09:44
Stambass, Всем привет.Вопрос к Стамбасу.Так ты получил нового Тура?
Еще на прошлой неделе. Уже рассекаю во всю.:tongue:
Поздравляю. вопрос следующий какие допустимые размеры колёс декларирует производитель
Stambass
26.10.2010, 10:44
Поздравляю. вопрос следующий какие допустимые размеры колёс декларирует производитель
Мне он ни чего не декларировал :) но в родном каталоге в эксклюзиве предлагают до 20-ки.
Stepa MO
26.10.2010, 10:58
Поздравляю. вопрос следующий какие допустимые размеры колёс декларирует производительТе же..)
met chel
26.10.2010, 11:14
Вроде на R20 допуск увеличился. 274/45 ставят вместо 275/40. Может размер арок увеличили или унификация с Q7 сыграла роль. Но и то и другое пошло только на пользу ( если не брать в расчет увеличившаюся неподрессоренную массу, что ни есть хорошо).
Мне он ни чего не декларировал :) но в родном каталоге в эксклюзиве предлагают до 20-ки.
я поясню свой вопрос, я жду Тура, на этой неделе сборка, а какие колёса допустимые никто не знает, я имею ввиду не R а зазмер шин
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
наверно в книге что нить сказано о допустимых размерах
Добавлено через 8 минут 30 секунд
Камрады я не силён в переписке, а очень хочется, как настроить обновление страницы
Вчера отзвонился менеджер из салона, сказал что машина произведена на прошлой неделе. Три, четыре недели будет ехать до салона. Пообещал доп. скидку связанную с приобретением авто через Фольксваген лизинг. Ждем :smile:
Stambass
26.10.2010, 13:39
Вечером буду дома, посмотрю в инструкции.
Спасибо, интересует допустимая высота профиля при ширине 245, 235,255
Stambass
26.10.2010, 23:52
Спасибо, интересует допустимая высота профиля при ширине 245, 235,255
В инструкции ни слова! Ни про стандартные размеры,ни про опциональные.
Но в рекламной брошюрке Тура опционально предлагаются диски 8 и одна вторая Jx19 с шинами 265/50 R19 и 9Jx20 с шинами 275/45 R20
Stambass
27.10.2010, 00:38
А разве нет наклейки допустимых размеров на внутренней стороне лючка бензобака?
Неа.Есть только табличка с рекомендуемым давлением в двери.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
В смысле табличка в двери,а давление в шинах:rolleyes:
Как правило, давление должно быть привязано к размерности шин
Stambass
27.10.2010, 10:10
Как правило, давление должно быть привязано к размерности шин
Там к загрузке,но на всякий случай еще раз загляну проверю.
допустимый вылет
для дисков 9х19 и 9х20 - 55-60,
для 9,5х20 нужно считать:
сдвиг на 1/4 дюйма внутрь - получается - 49-54
Правда для 20" уже нужны расширители арок..))
рекомендовано:
для дисков 7,5х17 - вылет 55, шины летние 255/60, зимние 235/65
для дисков 8х18 - вылет 57, шины летние 255/55, зимние 235/60
для дисков 9х19 - вылет 60, шины летние 275/45, зимние 255/50
для дисков 9х20 - вылет 60, шины летние 275/40
для дисков 9,5х20 - вылет 52, шины летние 275/40
Всем спасибо
Есть кнопочка "СПАСИБО" и "+1" :wink:
Итого 7 недель.
Вот такая вот числовая механика.:vawe:
21-го машину посмотрел у дилера!
23-го поставил на учет.
Хороший аффто, мне нравится хотя есть недостатки и неудобства.:drinks:
Доброй ночи! Скажите, а как узнать когда машина будет готова, а то ОД говорит, что не может этого узнать никак, только по программе по своей видит уже опрделенный результат....:helpz:
instrument74
18.12.2010, 15:15
Доброго дня. Могу рассказать свою историю о покупке пассата В6. Заказал значит в Авто Ганзе авто, заплатил по-моему 60%(дело было в ноябре 2007, поэтому точные цифры уже не помню), прописали сроки в договоре, ну и сижу жду. Подходит означенный срок, начались "песни" про финскую таможню, про производство и т.д. Вобщем нервозная ситуация, сами понимаете. Оказывается, осенью 2007 вышли поправки в Закон о Защите прав потребителей, которые гласят, что при задержке поставки товара по Договору купли-продажи, Продавец ОБЯЗАН уплатить штраф Покупателю, в размере, по-моему 0,5% от суммы внесенной предоплаты. Дождался я прихода машины, задержали на 20 с копейками дней, оплатил, получил авто и говорю менеджеру, так мол и так... ну и про закон. Он мол, "узнаю у руководства", а сумма к оплате была в районе 90тр минус налог на доход физлиц 13%. Звонит, говорит "могу предложить бесплатные брызговики", мол дюже дорогие и все такое. Я посмеялся, сказал буду жалобу писать. Он так спокойно пишите, "типо нам пох..". Написал, привез 2 экземпляра, заверил о получении. Через неделю максимум, звонок:" приезжайте получить деньги". Единственное о чем было жаль, что предоплата была не 100% . Так что не переживайте про задержанные машины, это Ваша экономия. А юрист сразу сказал, если салон серьезный, то оплатят в любом случае, даже не доводя до суда, т.к. дело 100%в нашу пользу. Так что, удачной экономии, господа.
Доброго дня. Могу рассказать свою историю о покупке пассата В6. Заказал значит в Авто Ганзе авто, заплатил по-моему 60%(дело было в ноябре 2007, поэтому точные цифры уже не помню), прописали сроки в договоре, ну и сижу жду. Подходит означенный срок, начались "песни" про финскую таможню, про производство и т.д. Вобщем нервозная ситуация, сами понимаете. Оказывается, осенью 2007 вышли поправки в Закон о Защите прав потребителей, которые гласят, что при задержке поставки товара по Договору купли-продажи, Продавец ОБЯЗАН уплатить штраф Покупателю, в размере, по-моему 0,5% от суммы внесенной предоплаты. Дождался я прихода машины, задержали на 20 с копейками дней, оплатил, получил авто и говорю менеджеру, так мол и так... ну и про закон. Он мол, "узнаю у руководства", а сумма к оплате была в районе 90тр минус налог на доход физлиц 13%. Звонит, говорит "могу предложить бесплатные брызговики", мол дюже дорогие и все такое. Я посмеялся, сказал буду жалобу писать. Он так спокойно пишите, "типо нам пох..". Написал, привез 2 экземпляра, заверил о получении. Через неделю максимум, звонок:" приезжайте получить деньги". Единственное о чем было жаль, что предоплата была не 100% . Так что не переживайте про задержанные машины, это Ваша экономия. А юрист сразу сказал, если салон серьезный, то оплатят в любом случае, даже не доводя до суда, т.к. дело 100%в нашу пользу. Так что, удачной экономии, господа.
Проблема в этом одна - дилеры тоже не дураки - они сейчас срок поставки прописывают - полгода. Не нравиться - уходите к другому дилеру (а там все так-же - только чуть другой форме - формулировка - по не зависящим от дилера причинам и т.п.). Мне машина шла 4.5 месяца - хотя люди заказывавшие на МЕСЯЦ позже меня - получили машины раньше на неделю-две.
Academicz
19.12.2010, 11:20
Мне машина шла 4.5 месяца - хотя люди заказывавшие на МЕСЯЦ позже меня - получили машины раньше на неделю-две.
Или тебя не любят, или ты чего-то крутое заказал.
:smile:
Или тебя не любят, или ты чего-то крутое заказал.
:smile:
Не крутое - у меня хватило ума через 3 недели после заказа вставить сидушки кожанные с вентиляцией - а тогда как раз именно на цвет натуральный коричневый с перфорацией - пошли затыки. Хотя друг со мной заказывал еще на 2 недели позже меня - машина пришла на неделю раньше моей. Короче - мы три машины заказывали с разницей в 1 месяц - получили с разницей в 1 день в тоге - то ПТС выкупали, то забрать не могли.
ALEXVASABI
19.12.2010, 12:23
Не крутое - у меня хватило ума через 3 недели после заказа вставить сидушки кожанные с вентиляцией - а тогда как раз именно на цвет натуральный коричневый с перфорацией - пошли затыки. Хотя друг со мной заказывал еще на 2 недели позже меня - машина пришла на неделю раньше моей. Короче - мы три машины заказывали с разницей в 1 месяц - получили с разницей в 1 день в тоге - то ПТС выкупали, то забрать не могли.
Так все таки получили!!!
Поздравляю!:biggrin:
Так все таки получили!!!
Поздравляю!:biggrin:
Да. жена с четверга катается - балдеет - говорит что машину подняли чуть на другой уровень. По мне - не то что-б на другой уровень - но реально машинка ловчее стала. Чуть тише, чуть больше (кстати - стоят в гараже рядом GP и NF - оба с релингами продольными - NF почему-то выше. Резина одинаковая, повеска в нормал и там и там), значительно комфортнее сиденья - нави понравилась детализация, у меня даже свежие карты IGo8.3 не видят те улочки в области - которые есть в Туареге. Ну и так - вроде все не плохо. Штатные резиновые ковры - брать не имеет смысла - тоннель не закрывают - площадку для отдыха левой ноги - не закрывают - буду искать что-то другое. Думаю где взять чехлы на задние сиденья - дети убьют перфорированную кожу на раз-два.
X-100: заметили, что у НФ заметно выше кромка багажника стала и тяжелые вещи грузить сложнее?
Жмешь кнопочку и корма на 6 см приседает
X-100: заметили, что у НФ заметно выше кромка багажника стала и тяжелые вещи грузить сложнее?
Да заметил - выше уже написали - пневма приседает легко - да и грузить ничего особо не планирую из тяжестей.
X-100, Рома поздравляю с новым Туриком :good::hi::drinks:
X-100, Рома поздравляю с новым Туриком :good::hi::drinks:
Эт жену надо поздравлять - хотя она просит белый у меня, говорит ты пока катайся на новом - я к нему привыкнуть не могу (хотя сегодня поехала на рынок - спросила - можно на новом поеду? Да я еще туда SD карту вставил на 16 Гигов с музыкой и фильмами - думаю ей ловчее будет детей из школы ждать.
Academicz
19.12.2010, 16:21
Праздравляю!
... у меня даже свежие карты IGo8.3 не видят те улочки в области - которые есть в Туареге ....
ехал на фазенду, так эта навигация меня отправила кратчайшим маршрутом - прямо через просеку в лесу; ладно бы там хотя бы грунтовка была, так там и пешей тропы уже не найти.
хорошо, что её (нави) не послушался :crazy:
в общем, тому, кто ездит в области (думаю, что в любой), надо проверять маршрут на адекватность :smile:
ехал на фазенду, так эта навигация меня отправила кратчайшим маршрутом - прямо через просеку в лесу; ладно бы там хотя бы грунтовка была, так там и пешей тропы уже не найти.
хорошо, что её (нави) не послушался :crazy:
в общем, тому, кто ездит в области (думаю, что в любой), надо проверять маршрут на адекватность :smile:
О чем и речь - детализация - офигительная - даже просеки знает!!! :mlol: :russian_ru:
Academicz
01.01.2011, 19:09
Вспомнил, что я с прошлого года Ждун!
Academicz
01.01.2011, 20:02
Кстати, во...
ruthl3ss
01.01.2011, 20:47
Вспомнил, что я с прошлого года Ждун!
не только ждун, но и жгун!
Stepa MO
02.01.2011, 04:30
Ну а как?)))
"Ака" жжот))))
Academicz
02.01.2011, 09:43
Ага :hi:
Тока цветопередача в PDF плохая. Антрацит по другому выглядит.
ruthl3ss
02.01.2011, 11:35
:crazy: главное чтобы машина оказалась нормального цвета :rolleyes::crazy:
Кстати - да. И Грациоза на улице смотрится совсем по другому - я думал что темнее будет.
ALEXVASABI
02.01.2011, 13:12
Кстати, во...
Круть!
Поздравляю!:smile:
Кстати, во...
хорошо. жаль, что без ТТ, канешна.
Academicz
02.01.2011, 14:01
ну да. если бы он был, то воообще все что надо :drinks:
Добавлено через 9 минут 13 секунд
:crazy: главное чтобы машина оказалась нормального цвета :rolleyes::crazy:
Ты даже не представляешь как я напрягся, когда в конфигураторе цвет изменился :wacko:
Добавлено через 45 секунд
Круть!
Поздравляю!:smile:
Спасибо. Осталась мелочь ... получить её :cool:
Добавлено через 7 минут 12 секунд
Ну а как?)))
"Ака" жжот))))
Ну Жгу, а чего тут...
Ты сам VW за 110 купил.. Ненормальный, на всю голову :confused:
И я такой же :confused:
Такую комплектацию на ауди я собрал бы за 4 300, на Хэ за 4 600...
Так что остается надежда, что мы не идиоты :rolleyes:
NF мне всётки понравился, по чесноку... могет потому как я не был владельцем GP. Он мне правда нравиться. И не надо писать, что я себя убедил. Я пол года разное катал и осознанно пришел к NF.
ALEXVASABI
02.01.2011, 15:24
Спасибо. Осталась мелочь ... получить её :cool:
Когда обещают?
И кстати, на картинке руля нет деревянного!
А в заказе то он есть?
Academicz
02.01.2011, 17:26
Это с конфигуратора. Там руль деревянный не показывается. заказал с ним.
Хз.
В договоре в течении 10-ти дней с получения от VW.
Письмо о заказе в прошлом году написано :)
реально к концу апреля-май. по крайней мере я себя так настраиваю...
..... Я пол года разное катал и осознанно пришел к NF.
т.е. "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет"
глядишь, так и остальные подтянутся :vawe:
т.е. "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет"
глядишь, так и остальные подтянутся :vawe:
Конечно, подтянемся..:vawe:
Япономобили не поддаются конфигуратору :negative:
Мерин ML скучный. :bad:
Ренж Спорт не семейный :mad:
Ауди и Бумер другие весовые категории.. :wacko:
Вот и я скоро начну цвет выбирать.. :yes:
И не надо писать, что я себя убедил.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Stepa MO
05.01.2011, 07:15
Конечно, подтянемся..:vawe:
А куда?)
ИМХА - им это не очень надо..)
Цитата:75Alex Конечно, подтянемся..
А куда?)
На Аврору- зануд пострелять.. :vawe:
Народ, никто не слышал про задержку поставок V6 TDI 240 л.с. ?
Заказывал до Нового года , а сегодня ОД сказал: "в связи с проблемами поставок на завод именно V6 TDI 240 л.с. поставили в производство в конец марта месяца"
Интересно, лечит или что-то реальное?
Если есть какая-нибудь инфа, поделитесь :redface:
Заказал 4-ого декабря V6 TDI 240 л.с. Неделю назад ОД сказал, что срок производства - первая неделя февраля.
22 декабря заказал. Неделю производства еще не огласили:frown:
АлександрA
25.01.2011, 15:31
На Аврору- зануд пострелять.. :vawe:
В мавзолей вместо ленина улажить:rolleyes:
А у меня сдвинули неделю производства. Должны были на 3-й, а теперь говорят 5-я.
Academicz
26.01.2011, 15:16
А у меня сдвинули неделю производства. Должны были на 3-й, а теперь говорят 5-я.
Блин, ты когда заказывал то?!?!
Уже пора нлвую покупать :smile:
Блин, ты когда заказывал то?!?!
Уже пора нлвую покупать :smile:
Я перезаказывал в начале декабря - добавлял к камерам парктроники, так как девайс оказался дюже широкий.
Да я не тороплюсь, если честно. Пока в старый офис в центр гонять на ауте даже удобнее, у нас там довольно тесные места.
Academicz
26.01.2011, 18:33
Чего-то Степа Мо пропал...
могет всётки в 4-й раз не Тур взял :?))
Да уехал он пузо греть куда нить.
Academicz
26.01.2011, 22:37
Да уехал он пузо греть куда нить.
Если бы пузо грел, то обязательно вылез бы... на родину тянуть должно...
Всем привет я тут первый раз так что если что-то нетак поправите! У меня вот какой вопрос - машину заказал 21 декабря. 17 января позвонил менеджер и сказал, что машину на заводе скомплектовали и присвоили номер. Но толком объяснить, что за номер и что означает скомплектовали не смог. Кто-нибудь подскажет это означает начало производства или просто детали от машины на завод привезли и они там ждут своей очереди на сборку? Срок поставки по договору 6 месяцев но обещали поставить к концу марта началу апреля. Есть какие-нибудь предположения насколько этой информации можно верить?:hi:
Науке это не известно.
У меня тоже "скомплектовали" еще на прошлой неделе. Но пока вина нету это все лабуда. Как вин будет тогда уже можно обсуждать сроки - 4-6 недель до получения - если без эксцессов.:smile:
Всем привет я тут первый раз так что если что-то нетак поправите! У меня вот какой вопрос - машину заказал 21 декабря. 17 января позвонил менеджер и сказал, что машину на заводе скомплектовали и присвоили номер. Но толком объяснить, что за номер и что означает скомплектовали не смог. Кто-нибудь подскажет это означает начало производства или просто детали от машины на завод привезли и они там ждут своей очереди на сборку? Срок поставки по договору 6 месяцев но обещали поставить к концу марта началу апреля. Есть какие-нибудь предположения насколько этой информации можно верить?:hi:
Так мне объяснял мой ОД: 1.Машину скомплектовали (согласно твоему заказу по кмплектации) на заводЕ в Словакии и присвоили комиссионный номер (читай артикул, товарный номер, номер контейнера и т.п.), весь этот комплект сложили в контейнер (в кучу) и приготовились собирать на конвейере. 2. Присвоение номера VIN и конвейрная сборка. 3. Частичная разборка (кузов, двигатели, салон) и отправка в виде запчастей в Калугу. 4. Таможенная очистка запчастей с твоим ВИН-ом. 5 сборка в Калуге и отправка диллеру для передачи заказчику отечественного автомобиля
Nicks, Спасибо за пояснения! А наши мне сказали, что двигатель не снимают, салон не разбирают. Откручивают только колеса и какие-то семь болтов с подвески и отправляют в Калугу. Если логически исходить из того, что Вам объяснил Ваш ОД то я реально получу машину к пляжному сезону:rolleyes:
TITAN, между Словакией и Калугой прошло около 1,5 месяцев. Сборка в калуге занимает 24 мин
Nicks, Спасибо за поддержку! Только как я понимаю в Калугу то машинка пока не выезжала!
TITAN, между Словакией и Калугой прошло около 1,5 месяцев. Сборка в калуге занимает 24 мин
И доставка еще месяц?
Мне ОД говорит, что как известен вин, останется :smile:4-6 недель до момента передачи мне машины.
AuditorNF
03.02.2011, 18:18
Машина была произведена на 47 неделе (последняя неделя ноября), машину обещали в конце декабря, но пришла 8 января сказали, что задержали из-за праздников.
заказал 03.12.10 V6 TDI 240 ваабщее тишина
или к нам за урал повезут когда снег растает
Я понимаю ваше нетерпение...
Я машину ждал 4 месяца, и мне сказали, что мне очень повезло
Я понимаю ваше нетерпение...
Я машину ждал 4 месяца, и мне сказали, что мне очень повезло
Я заказал 13 июля (вот угораздило), получил в первых числах декабря - почти 5 месяцев (правда машина где-то неделю стояла в салоне и недели полторы до этого - в Калуге - не могли в Москву привезти - перед НГ аншлаг был.
Гы-гы я ж говорю к пляжному сезону! Хотел ведь в ноябре заказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot