Просмотр полной версии : Газовое оборудование на Туареге!
чёт вы пацаны тему вроде перепутали:biggrin:
вы на газу гоняете?:wink:
не йа....
http://anti-gaz.narod.ru/
тока чур ногами не пинать
Вожу уже неделю 2 балона с газом в загородный дом (тестируем систему отопления дома), вонь трындец!!!
noolname
19.06.2009, 23:28
Зашел на mobile.de посмотреть ставят немці газ себе или нет.Вроде ставят,не так много машинок около 40,но главній вопрос где баллон с газом?На фотках в багажнике пусто!Или я что то не то смотрел?
И еще вопрос,слішал такое утверждение ,что с газом машина на бензине уже работает не корректоно!Так ли это?
Добавлено через 43 минуты 15 секунд
Все, фотки нашел http://i13.ebayimg.com/04/m/000/83/09/618f_27.JPG, пллохо искал.Немцы тоже газ полюбляют!Второй вопрос остается открытым!
ставят бублик вместо запаски....а вместо запаски возят балончик белый с средством от проколов....у меня оно с 2003 года лежит нераспечатанное...
...И еще вопрос,слішал такое утверждение ,что с газом машина на бензине уже работает не корректоно!Так ли это?...
...Второй вопрос остается открытым! Вот ещё ссылочка
http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=5807528&id=v1mkbjsubmwo&sc=&make=74&model=18285&pricefrom=0&euroto=0&zip=
Если принять за истину, рассказы о том что на газу моторы ходят тыщ по 20 до прогара клапанов - этот дебильный немец, при своём пробеге, уже около десяти раз должен был мотор поремонтировать:mlol::rolleyes::crazy:
На днях общался с человеком купившем у меня Ниву с ГБО. У него пробег на газе за сто тыщ перевалил. Мотор в идеале. Говорит , что его следующим авто непременно будет какой-нибудь подержанный джип с большим бензиновым мотором, который он сразу после покупки переведёт на газ.
Кстати, недавно видел четыре Тойотовских джипа заехавших на газовую заправку , прямо разом - караваном. Не удержался подъехал поболтать. Говорят проблем ноль . у кого-то из них кстати пробег на газу в районе 150000км.
Так что есть и положительные примеры.
Вот ещё ссылочка
http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=5807528&id=v1mkbjsubmwo&sc=&make=74&model=18285&pricefrom=0&euroto=0&zip=
Если принять за истину, рассказы о том что на газу моторы ходят тыщ по 20 до прогара клапанов - этот дебильный немец, при своём пробеге, уже около десяти раз должен был мотор поремонтировать:mlol::rolleyes::crazy:
На днях общался с человеком купившем у меня Ниву с ГБО. У него пробег на газе за сто тыщ перевалил. Мотор в идеале. Говорит , что его следующим авто непременно будет какой-нибудь подержанный джип с большим бензиновым мотором, который он сразу после покупки переведёт на газ.
Кстати, недавно видел четыре Тойотовских джипа заехавших на газовую заправку , прямо разом - караваном. Не удержался подъехал поболтать. Говорят проблем ноль . у кого-то из них кстати пробег на газу в районе 150000км.
Так что есть и положительные примеры.
В плане установки ГБО я уже много чего видел. Сотый кукурузер даже не упонинаю. Мурано, РенждРовер, Навигатор, Тахо, Каена Эска, и т.л. Даже мерин СиЭлЭс видел на установке. Вобщем , тут истуация такая, кто поездил на газу, на бензин хрен вернеца. Вариант только дизель, и то только новый. Бу дизель кот в дырявом мешке.
noolname
02.07.2009, 19:52
Складно звонишь!!!Блин не продам турика своего(блин в кризис 4.2 ну никому не нужен)поставлю газ и буду кактаться.А какую установку посоветуешь,мне втюхивают зенит!
ОФфт
У меня первая машина тоже нива:drinks:
Складно звонишь!!!Блин не продам турика своего(блин в кризис 4.2 ну никому не нужен)поставлю газ и буду кактаться.А какую установку посоветуешь,мне втюхивают зенит!
ОФфт
У меня первая машина тоже нива:drinks:
у меня такаяже хрень, 4.2 хер продаш, поеэтому буду на нем ездить пока кризис не кончицца. Зато как он звучит! Всё остальное отдыхает. Да и в целом мотор крепкий.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
ГБО советую ИнтерГазСервис, оборудовнаие альфа. Точнее альфа это мозги. железяки макаронные.
РенждРовер,Каена Эска, и т.л. Даже мерин СиЭлЭс видел на установке..
:eek::eek::eek: оку...ть, такие машины под газ.:mad:
:eek::eek::eek: оку...ть, такие машины под газ.:mad:
Богатый человек не тот, который тратит деньги, а тот который умеет их правильно тратить!!!
BAZIL да вопросов нет, слова правльные, но это элита автомобиле строения и такие машины на газ, извращение. нет денег на содержание таких красавцев, пожалуйста покупайте авто классом ниже. А те люди которые купили такие машины и впендюривает в них газ я думаю по деньгам они сами проседают и хотят выглядеть в лице окружающих упакованными гражданами.
Нафаня,
BAZIL,
Ребята хорош флудить...
Сто раз уже говорилось: нет желания ставить, нечего конкретно сказать про эксплуатацию автомобиля на газу, не нравиться сама идея и т.п. - так не пишите в тему что это всё говно и желание понтоваться на дорогой тачке за малые деньги...
Добавлено через 48 секунд
Мы обсуждаем факты эксплуатации, установки и т.д.
Нафаня,
BAZIL,
Ребята хорош флудить...
Сто раз уже говорилось: нет желания ставить, нечего конкретно сказать про эксплуатацию автомобиля на газу, не нравиться сама идея и т.п. - так не пишите в тему что это всё говно и желание понтоваться на дорогой тачке за малые деньги...
Добавлено через 48 секунд
Мы обсуждаем факты эксплуатации, установки и т.д.
+1000
Albert11
04.07.2009, 10:33
Комрады! А Е-бурге кто-нибудь ставил газ и где?
может соседи из челябы, тюмени,перми?:russian_ru:
... но это элита автомобиле строения и такие машины на газ, извращение. нет денег на содержание таких красавцев, пожалуйста покупайте авто классом ниже. А те люди которые купили такие машины и впендюривает в них газ я думаю по деньгам они сами проседают и хотят выглядеть в лице окружающих упакованными гражданами.
Да согласен, автомобиль не народный... С Рено Логан не сравнить. И покупая такую в салоне нулячую за наличные, ты покупаешь реально крутую тачку да и ты тоже крут не подетски:new_russian: ... Но машины старятся ... И в Рекламе Шанс есть авто про которое написано , что оно в идеале и продаётся оно за 690тыс руб:good: . А в Яндекс Авто 19 объявлений с ценой от 700 до 800 штукарей:good:. Машины старятся , дешевеют и становятся доступнее... И далеко не в каждом Туре катающемся нынче по дорогам страны сидят очень состоятельные граждане.... Это факт который бессмысленно отрицать... И не обязательно все они хотят примазацца к владельцам элитных автомобилей. Может им сама машина нравится до обосрачки и денег на неё подержанную уже хватает, чего ж не взять ? Зачем отказывать себе в удовольствии ? Впрочем, долой чистую философию:wink: тема то о газе:eek: - вернёмся ближе к газу:wink:
Человек купивший новую машину с бензиновым двигателем и тут же вставивший в неё газ - явно смахивает на сумасшедшего. Новая машина всёж к чему-то обязывает, да и с гарантии слетишь...
Человек же купивший трёх-пяти летку и вставляющий в неё газ не так уж нелогичен. Он не так крут и пафосен , как владелец новой машины, и имеет право совершать некрутые и непафосные поступки:wink::pardon:
Камрады , давайте обсуждать чисто техническую сторону вопроса:yes:
Если бы тяга оставалась прежней и я бы поставил. Это как у Доси - если нет разницы, зачем платить больше?
Понты на Туареге??? А пролетит рядом Мазерати или Порш, что, под сиденье от зелезеш от стыда? Я покупал машину без какого либо намека на последующий понт. Просто понравилась своим видом и техническими характеристиками. Вот если бы эти характеристики по динамике остались бы и на газу, я бы поставил.
Если бы тяга оставалась прежней и я бы поставил. Это как у Доси - если нет разницы, зачем платить больше?
Понты на Туареге??? А пролетит рядом Мазерати или Порш, что, под сиденье от зелезеш от стыда? Я покупал машину без какого либо намека на последующий понт. Просто понравилась своим видом и техническими характеристиками. Вот если бы эти характеристики по динамике остались бы и на газу, я бы поставил.
Я поставил газовое оборудование. Разницы не почувствовал. Все отличие: заправляешься и газом и бензином по мере необходимости.
Хотелось бы узнать не поставил ли газ кто-нибудь из питерских камрадов, если есть кто, хотелось бы пообщаться на эту тему , а по возможности и встретится поглазеть и поболтать...
noolname
07.07.2009, 22:45
Сколько прошли ваши машинки на газу и какие трудности были в связи с эксплуатацией?
Проехал больше 25 тысяч. Вся трудность – заезд в установщикам газа, примерно каждые 10 – 12 тысяч, для обслуживания оборудования (продувка системы и замена фильтра – примерно 600 руб). В принципе можно заменить и самому: два хомута открутить. Но так они бесплатно обслужат в случае возникновения проблем. Хотя по опыту эксплуатации машин на газе (на предыдущей проехал больше 300 тыс. на газе) единственное что требуется – иногда калибровать настройки мозгов оборудования.
Сколько прошли ваши машинки на газу и какие трудности были в связи с эксплуатацией?
прошел на газу на туре почти 40 т.км. Проблем никаких. Раз в 10 т.км. ТО, замена фильтров, 1300 с работой и продувкой редукторов, хотя можно это делать и самому, т.к. за 40 т.км. редукторы чистые. Проблемы возникают у тех кто заправляется где попало, сам не раз видел у установщиков машины, которые приезжают либо с водой в баллоне либо с убитыми форсунками (изза нее же), либо с засранным редуктором. Приезжают естественно на бензине, на него работа на Газу не сказываеца никак.
Газ нельзя ставить на впрысковые (FSI, GDI) моторы и турбированные, тогда проблемы будут.
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Вообще с газом ситуация такая. Кто на нем уже поездил, если нормально установили оборудование, и выполняет минимальные необходимые для этого требования, как правило ставиг ГБО и на следующую машину. У меня например это уже второй автомобиль. А вообще, конечно все нужно считать. Если есть адекватный дизель (адекватный я имею ввиду сопоставимый по мощности) , с небольшим пробегом, то конечно я бы выбрал дизель. Но такого в природе не бывает. Например, у меня 4.2 бенз, сопоставимый с ним дизель это 5.0. Но стоит он, заметно дороже чем 4.2, отсюда и вывод об уставке ГБО.
А вообще, все нужно считать, если конечно понты не мешают....
Albert11
08.07.2009, 12:54
Джаггер, отпиши контору, в которой ставил ГБО... мне понты не мешают:russian_ru:
Джаггер, отпиши контору, в которой ставил ГБО... мне понты не мешают:russian_ru:
Интергазсервис, http://www.autogas01.ru
установочный центр в Зеленограде.
Проехал больше 25 тысяч. Вся трудность – заезд в установщикам газа, примерно каждые 10 – 12 тысяч, для обслуживания оборудования (продувка системы и замена фильтра – примерно 600 руб). В принципе можно заменить и самому: два хомута открутить. Но так они бесплатно обслужат в случае возникновения проблем. Хотя по опыту эксплуатации машин на газе (на предыдущей проехал больше 300 тыс. на газе) единственное что требуется – иногда калибровать настройки мозгов оборудования.
Прошел уже больше 50000 км газ уже отбился 12000 км назад. Странно только что у вас обслуживание часто... У меня раз в 25 т. км.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
З.Ы. Не сочтите за рекламу но ставил у Олег555. У него своя контора, котороая этим занимаеться...
Мне так рекомендовали установщики.
В первый раз приехал после пробега 11-12 т.км. Система была чистая.
Как я понял, установщики перестраховываются. Так как кто-то может заправляться на заправках с неизвестным качеством газа. Если заправляться на нормальных заправках, наверное можно обслуживаться раз в 25 т.км
noolname
09.07.2009, 16:26
А если ставить тороидальный балон вместо запаски,какой максимально возможный литраж туда запихнуть?
Добавлено через 1 час 23 минуты 53 секунды
Сколько обошлась газовая установка на v8
Балон- бублик вместо докатки, объем его 41 литра, отсечка по ГОСТ -85 процентов, входит около 37 литров. у меня в городе хватает на 175 км, на трассе на 200. зато багажник свободен. на V6 стоил год назад 36500, на V8 примерно, на 10-ку выше.
Добавлено через 55 секунд
Извиняюсь за ошибку не 41, а 42 ЛИТРА.
noolname
10.07.2009, 00:38
Мне говорили,что есть такие и на 97 литров,но видемо на место запаски такой не станет.Я тоже хочу ,что бі багажник біл свободен ,да и єстетичней все же так.А что с докаткой сделал в багажнике катаеши или рем комплект?
ремкомплект! а на поездки кидаю ее в багажник! по-другому никак не получается!
Прошел уже больше 50000 км газ уже отбился 12000 км назад. Странно только что у вас обслуживание часто... У меня раз в 25 т. км.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
З.Ы. Не сочтите за рекламу но ставил у Олег555. У него своя контора, котороая этим занимаеться...
Опачки. Чоза оборудование? какой мотор и скока вывалил?
Камрады, такой вопрос назрел по теме. На днях общался с установщиками газа. Так вот они сказали, что на газ хорошо переводятся восьми горшковые моторы на Турах. А шести циллиндровые якобы переводятся с гемором. Собственно вопрос - это просто они не в состоянии поставить нормально или действительно есть трудности на моторах с объёмом 3,2 ? Отзовитесь обладатели моторов 3,2 с газом.. Расскажите хотя бы вкрадце. Сильно ли пришлось курочить штатную часть автомобиля, сколько пришлось совершить дополнительных заездов к установщикам для выполнения окончательной регулировки ? И ещё они мне сказали что на моторе 4,2 они обещают расход газа примерно на 10% выше чем на бензе( что в принципе нормально ). А вот на моторе 3,2 при установке ГБО расход подскочит относительно бенза примерно на 40%... Что вообще делает установку бессмысленной... Как ко всему этому относится ? Владельцы 3,2 на газе поделитесь личным опытом...:helpz:
Камрады, такой вопрос назрел по теме. На днях общался с установщиками газа. Так вот они сказали, что на газ хорошо переводятся восьми горшковые моторы на Турах. А шести циллиндровые якобы переводятся с гемором. Собственно вопрос - это просто они не в состоянии поставить нормально или действительно есть трудности на моторах с объёмом 3,2 ? Отзовитесь обладатели моторов 3,2 с газом.. Расскажите хотя бы вкрадце. Сильно ли пришлось курочить штатную часть автомобиля, сколько пришлось совершить дополнительных заездов к установщикам для выполнения окончательной регулировки ? И ещё они мне сказали что на моторе 4,2 они обещают расход газа примерно на 10% выше чем на бензе( что в принципе нормально ). А вот на моторе 3,2 при установке ГБО расход подскочит относительно бенза примерно на 40%... Что вообще делает установку бессмысленной... Как ко всему этому относится ? Владельцы 3,2 на газе поделитесь личным опытом...:helpz:
У меня 3.2 и я впервый раз слышу о увеличении расхода на 40%. У меня максимальный расход в городе с кондиционером и постоянными пробками 22-23.5. Обычно в районе 20-21. Курочить ничего не пришлось.
Как я понял из объяснений установщиков, есть тонкости установки оборудования. Но они вполне решаемы. Обычно те, кто не ставил на такой А/м оборудование, говорят об излишней сложности.
После установки заезжал раза 2-3. И то еслиб воспользовался советом Джаггера, то наверное 1 раза хватилобы.
Так что ставь, не сомневайся. Лично я доволен. :vawe:
Как я понял из объяснений установщиков, есть тонкости установки оборудования. Но они вполне решаемы. Если можно, расскажи о тонкостях и их решениях. Хотя бы в общих чертах...
Обычно те, кто не ставил на такой А/м оборудование, говорят об излишней сложности. Не , здесь ситуация несколько иная. Люди честно признаются что у них не получилось нормально поставить. Согласись это в принципе лучше, чем люди не умея нормально поставить, вписались бы и наделали дерибасов. Видимо они как раз таки не знают о тех самых вышеупомянутых тонкостях...
После установки заезжал раза 2-3. И то еслиб воспользовался советом Джаггера, то наверное 1 раза хватилобы. Если не секрет, хотелось бы узнать суть совета.
Так что ставь, не сомневайся. Лично я доволен. :vawe: Да я и не сомневаюсь особо. Просто есть дурная привычка всегда вникать во все технические детали. Очень не хочется , чтоб могучие руки отечественных установщиков чего бы то ни было ( неважно газа , сигнализаций, музыки, фаркопов, парктроников, вебастов всяческих и тд и тп ) разгромили мне автомобиль из-за того что им неизвестны некие тонкости. Лучше я вникну в детали установки доп оборудования, чем потом буду вникать в ремонт авто вызванный их деяниями...
Всё ж хочется получить не гемор, а устройство которое улучшит потребительские качества авто.
Я сам когда искал контору по установке оборудования объехал несколько установщиков.
Мне так же говорили, что проблемная машина в плане газового оборудования. Но при дальнейших беседах получалось что либо сами не ставили оборудование или ставили по их выражению: «когда то давно и на 1-2 автомобиля».
Сервис в котором все таки поставил оборудование, на момент обслуживания моего А/М уже имел дело с туарегами. Да и остальные марки при мне там обслуживались: лично видел гранд чероки, пару Х5, американские внедорожники и т.д. Как мне говорили автовладельцы, что приехали по рекомендации. К тому же мастер, отвечающий в этом сервисе за техническую сторону дела ставил на предыдущую машину (мерс ешка) только в другом сервисе. И я был доволен его работой.
А из нюансов – стоит поставить редуктор ( в котором газ нагревается до положительной температуры) с запасом мощности. И попросить либо ставить редуктор и фильтры оборудования так, чтоб их не продувал ветер при движении или сделать теплоизоляцию (мне просто обернули тепло изолятором). Редуктор – лично у меня вел себя великолепно до скоростей 120-130. Дальше (видимо в зависимости от заправки) не всегда штатно работал. На скорости иногда начинал троить двигатель. Вылечилось бесплатной установкой редуктора для более мощных двигателей. (правда пожадничал – так как планировал форсировать двигатель, то поставили слишком с большим запасом – он на холостых и в тишине немного слышен в салоне (если сильно прислушиваться). А изоляция системы – при движении по трассе происходит сильное охлаждение газового оборудования и зимой, без теплоизоляции, иногда мог поступать газ в двигатель не в газообразной а в жидкой форме. Что не есть хорошо.
А все остальные нюансы установки - мастера по крайней мере в этом сервисе набили руку на установке оборудования и с каждым новым А/М проблем меньше.
Dr_Agon,
Немного поправлю комрада. Газ в жидком виде в горшки попасть не может изза особенности строения редуктора, а троит мотор, как правило изза того что непрогретый редуктор плохо испаряет газ, т.е. тупо нехватает давления в рампе форсунок.
Изза этой особенности редуктора, если в газе какимто образом оказалась вода, она просто перекроет подачу газа в редукторе, до тех пор пока сама не испарится, или ее оттуда не выльют принудительно.
Чтобы не было проблем на скоростях от 120 и выше, рекомендуется ставить 2 редуктора, запитанных параллельно.
А то что не берутся ставить газ на 3.2, так это умельцы пугаются того что это мотор VR6, т.е. одна голова, на 2 половины двигателя, изза этого плотная компоновка в моторном отсеке. Но это не повод для отказа. В интергазсервисе при мне ставили на 2 тура 3.2 ГБО. Обе машины ездят, хозяева вроде не жалуются.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Расход сильно зависит от качества газа. Вообще нормальные показатели это от 10 до 20% увеличение расхода, по отношению к бензину. Больше 20%, это уже откровенный перебор, руки таким установщикам отрезать. Да и при таком расходе я уверен что Чек будет постоянно гореть, а то и моргать.
Dr_Agon,
Немного поправлю комрада. Газ в жидком виде в горшки попасть не может изза особенности строения редуктора, а троит мотор, как правило изза того что непрогретый редуктор плохо испаряет газ, т.е. тупо нехватает давления в рампе форсунок.
И все таки, по словам установщиков газа, именно газ в жидком виде подавался в движок: на скорости + зимой нахватало ресурсов редуктора по повышению температуры газа. Установили это при подключении компьютера к машине и поездкой на достаточно большой скорости.
Народ !!!! А можно конкрутно узнать Какое оборудование (фирму, марку) предпочтительней рассматривать для установки. Кто что посоветует :hi:
Dr_Agon,
Чтобы не было проблем на скоростях от 120 и выше, рекомендуется ставить 2 редуктора, запитанных параллельно.
Забыл сказать, что на 3.2 ставят один редуктор. Просто большей производительности.
Мне поставили или для 290 или 300 сильного движка. После этого проблема решилась.
Народ !!!! А можно конкрутно узнать Какое оборудование (фирму, марку) предпочтительней рассматривать для установки. Кто что посоветует :hi:
Ну если ты в мск, то советую Интергазсервис, оборудование Альфа. Альфа это обобщенное понятие. Подразумеваются под этим мозги и система установки, а состоит она из итальянских компонентов.
редуктор - Tomasetto, рампа с форсунками - Valtek, мозги ЕЛПРИМ, (сделано в Тайване, программа Русская, лучшая среди аналогов, адаптирована под наши условия и газ), баллоны либо наши (сардельки) либо польские (бублики).
Второй год ежжу, претензий минимум.
их сайт www.autogas01.ru. там вся инфа об установке.
Ранее я юзал на двух машинах Digitronik. В принципе, к нему претензии были только касаемо пережора топлива, и постоянно горящщего Чека. С альфой Чек загорается крайне редко, и так же быстро гаснет.
А может кто скинуть фото оборудования установленного на Туре
А может кто скинуть фото оборудования установленного на Туре
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=132073&postcount=117
Поиск на форуме рулит.
вот отчет об установке. Редукторы, не видно, т.к. они внизу. Короб в багажнике можно было сделать и поменьше, тут нужно было этот момент сразу предусмотреть и горловину бака повернуть в сторону крыла, т.к. обшивали балон не установщики.
Hockeyboy
21.07.2009, 14:28
Братья!
Поможите поставил ГБО на свой Тур 3.2 V6 241 л.с. баллон 80л. Ставили 2 дня. Поехал на трассу а он разгонятся медленно иногда подергивается. Вернулся-оказалось редуктор к системе охлаждения подцепили не правильно. Исправили, перестал дергаться, но разгон как у ВАЗа и больше 150км/ч не едет!!! Покомпу все в поряде тпо газу. На VAG тоже ОК, ошибок нет. ГБО отцепляли-результат тот же. Мля.. че делать. Получаеться, если сниму ГБО, все равно ничего не измениться. Надо разрешить проблему. Может московские робята помогут.
Про ГБО: блок упр.OMWL, форсунки италия фирма???
П.С.Советы типа "на фиг тебе это надо" не интересны. Что сделано, то сделано:confused:
Братья!
Поможите поставил ГБО на свой Тур 3.2 V6 241 л.с. баллон 80л. Ставили 2 дня. Поехал на трассу а он разгонятся медленно иногда подергивается. Вернулся-оказалось редуктор к системе охлаждения подцепили не правильно. Исправили, перестал дергаться, но разгон как у ВАЗа и больше 150км/ч не едет!!! Покомпу все в поряде тпо газу. На VAG тоже ОК, ошибок нет. ГБО отцепляли-результат тот же. Мля.. че делать. Получаеться, если сниму ГБО, все равно ничего не измениться. Надо разрешить проблему. Может московские робята помогут.
Про ГБО: блок упр.OMWL, форсунки италия фирма???
П.С.Советы типа "на фиг тебе это надо" не интересны. Что сделано, то сделано:confused:
Ну на газу потеря мощности примерно 10%, хотя бывает и меньше. Ну даже если взять по максимуму, то у тебя должно выходить гдето 220 кобыл. Полюбому больше 150 должна ехать.
Суть вот в чем, если она и на бензине не едет, то вопрос немного не в эту ветку. ГБО я думаю тут ни причем.
В первую очередь нужно чтобы мотор нормально работал на бензе. Если до у становки ГБО ехала нармально а после стала козлить, тут адназначна хлопцы установщики чегото накурочили. А причин может быть много.
Если не едет на газу, а на бензе все нормуль, то как правило это редуктор не справляется, т.е. либо шланги тонкие, либо всего 1 редуктор (малой мощности).
Вопросы: редуктор 1 или 2 ?,
ГБО отцепляли-результат тот же. Вот это пожалуй ключевая фраза. Явный косяк установщиков. Надо ехать парить им мозг... Чудес не бывает...
Hockeyboy
21.07.2009, 17:34
Ну на газу потеря мощности примерно 10%, хотя бывает и меньше. Ну даже если взять по максимуму, то у тебя должно выходить гдето 220 кобыл. Полюбому больше 150 должна ехать.
Суть вот в чем, если она и на бензине не едет, то вопрос немного не в эту ветку. ГБО я думаю тут ни причем.
В первую очередь нужно чтобы мотор нормально работал на бензе. Если до у становки ГБО ехала нармально а после стала козлить, тут адназначна хлопцы установщики чегото накурочили. А причин может быть много.
Если не едет на газу, а на бензе все нормуль, то как правило это редуктор не справляется, т.е. либо шланги тонкие, либо всего 1 редуктор (малой мощности).
Вопросы: редуктор 1 или 2 ?,
В том-то и дело, что до установки ГБО аппрат был самолет 200км/ч. А после начал козлить. А них по диагностике все нормуль. И по ВАГу все нормуль. Может подскажешь что надо в первую очередь проверить? Т.е. какие замороки у Тура. Контора вроде матерая-ставили на Крузаки100, Гелены, Паджеры. Видел много свежих машин, общался с хозями-всем нравится:vawe:
Вот это пожалуй ключевая фраза. Явный косяк установщиков. Надо ехать парить им мозг... Чудес не бывает...
+1000, Установщиков напрягать нужно. Хотябы чтоб сделали как было. Честно говоря первый раз встречаю такое чтоб после установки ГБО , машина на бензине не ехала, и странно что ошибок нету. Там в принципе все просто, если нормальное давление бензонасосов, исправная искра во всех горшках, и в выхлопе нету лишнего кислорода, то машина должна ехать нормально. Может подсос воздуха гдето появился?
Добавлено через 28 минут 48 секунд
Здесь полно туров, с успешно установленным ГБО.
Hockeyboy
22.07.2009, 07:45
+1000, Установщиков напрягать нужно. Хотябы чтоб сделали как было. Честно говоря первый раз встречаю такое чтоб после установки ГБО , машина на бензине не ехала, и странно что ошибок нету. Там в принципе все просто, если нормальное давление бензонасосов, исправная искра во всех горшках, и в выхлопе нету лишнего кислорода, то машина должна ехать нормально. Может подсос воздуха гдето появился?
Добавлено через 28 минут 48 секунд
Здесь полно туров, с успешно установленным ГБО.
Дружище! А где искать подсос воздуха или пусть делают демонтаж-монтаж и смотрят:wink:
Дружище! А где искать подсос воздуха или пусть делают демонтаж-монтаж и смотрят:wink: Для начала надо выяснить , снимали ли они впускной коллектор для установки в него газовых форсунок, или сверлили на месте не снимая... Кстати правду выяснить не сложно, надо придтии заявить, мол вы наверно гады сверлили коллектор и в нём осталась стружка и проблема в ней - а они тебе - не братан мы коллектор снимали, мы типа очень аккуратные..:biggrin:. Если снимали , после установки, могло начать сосать воздух в месте прилегания коллектора к головке блока.
Да кстати на счёт ошибок. Возможно из-за появившегося подсоса ошибки и не полезли. Но могли съехать просто параметры. Хотя по-идее что-то типа "переобеднённая рабочая смесь" должно бы вылезти...
Для начала надо выяснить , снимали ли они впускной коллектор для установки в него газовых форсунок, или сверлили на месте не снимая... Кстати правду выяснить не сложно, надо придтии заявить, мол вы наверно гады сверлили коллектор и в нём осталась стружка и проблема в ней - а они тебе - не братан мы коллектор снимали, мы типа очень аккуратные..:biggrin:. Если снимали , после установки, могло начать сосать воздух в месте прилегания коллектора к головке блока.
Да кстати на счёт ошибок. Возможно из-за появившегося подсоса ошибки и не полезли. Но могли съехать просто параметры. Хотя по-идее что-то типа "переобеднённая рабочая смесь" должно бы вылезти...
Ну вообще нормальные установщики сейчас коллектор не снимают, именно чтобы потом не было претензий к ним по поводу подсоса воздуха. А дыры сверлят с насосом обратным так что стружка в коллектор не попадает.
Мое мнение. Скорее всего снимали они коллектор, и там уже напартачили.
Хотя на подсос воздуха комп вообще должен реагировать.
Добавлено через 41 секунду
У тебя на машине все штатно? каты есть?
Добавлено через 24 минуты 36 секунд
Дружище! А где искать подсос воздуха или пусть делают демонтаж-монтаж и смотрят:wink:
Да пусть делают демонтаж и смотрят, настаивай на этом, гри што была новая машина а они гады, сломали. У меня на моторе 4.2, возможен подсос воздуха иззза неправильно установленного воздухана, т.е. крышка полностью не защелкнута. Бывает еще трубку доп подсоса воздуха забудут назад вставить.
Hockeyboy
22.07.2009, 14:44
На днях заеду к ним потом отпишусь:vawe:
Всем привет! :hi:
Вчера стал счастливым обладателем Тура V6 (2004г.в) с пневмой и огромным количеством опций в которых еще не разобрался :smile:
Пока искал своего коня видел объявления с фотками Туарегов на газу, оборудование установлено вместо запаски и не занимает пол багажника.
Я не осилил прочитать всю тему и начал с конца, но вижу, что в конце идут ссылки на фотографии с баллоном в багажнике, я тоже подумываю о газовом оборудование, но если оно занимает пол багажника, то я не готов жертвоать пространством багажника.
Внимание вопрос :biggrin::
Кто нить нашел, где можно установить газовое оборудование вместо запаски или это буржуи у себя устанавливают???
Поставить баллон вместо запаски можно у любого установщика. Но есть минус, что максимально будет литров 40. Больше не влезет. Либо придется пол поднимать, что не айс. Да и ненамного больше баллон влезет. А с таким объемом, придется каждые 150 (город) - 250 (трасса) км заезжать на заправку.
Поставить баллон вместо запаски можно у любого установщика. Но есть минус, что максимально будет литров 40. Больше не влезет. Либо придется пол поднимать, что не айс. Да и ненамного больше баллон влезет. А с таким объемом, придется каждые 150 (город) - 250 (трасса) км заезжать на заправку.
Спасибо!
Ну меня бы не обломало один раз в два-три дня заезжать на заправку. Зато багажник останется.
Да и не страшно, если не заправишься и один день в неделю поездиешь на бензине.
Спасибо!
Ну меня бы не обломало один раз в два-три дня заезжать на заправку. Зато багажник останется.
Да и не страшно, если не заправишься и один день в неделю поездиешь на бензине.
Тогда ставь бублик вместо запаски и делу конец. Тока если собираешся и на газу и на бензе ездить, пощитай насколько тебе это будет выгодно. Экономия на газу примерно 1 руб. на км, (хотя реально чуть больше). Прикинь скока ты на этой машине планируеш всего отъездить, окупит ли себя оборудование.
Поздравляю с покупкой! Вливайса в ряды Туроводов! Подробнее опиши коня.
noolname
14.08.2009, 18:23
А вот буржуйская А8 4.2 на газу
http://www.detailingworld.co.uk/forum/showthread.php?t=130619
А вот буржуйская А8 4.2 на газу
http://www.detailingworld.co.uk/forum/showthread.php?t=130619
Даже на такие машины не стесняются ГБО ставить.
всем привет. сегодня общался с другом из германии. там есть тенденция прожорливые авто переводить на газ. он катался на лексусе лс460 на газе, говорит, динамика остается. кто-нибудь знает преценденты перевода туарега на газ-топливо?
всем привет. сегодня общался с другом из германии. там есть тенденция прожорливые авто переводить на газ. он катался на лексусе лс460 на газе, говорит, динамика остается. кто-нибудь знает преценденты перевода туарега на газ-топливо?
Привет. Знаем, например тут - Газовое оборудование на Туареге! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2594&highlight=%E3%E0%E7%EE%E2%EE%E5+%EE%E1%EE%F0%F3%E4 %EE%E2%E0%ED%E8%E5)
Поиск рулит!:vawe:
Наблюдения... (может немного не в тему)
Был у меня ФВ-Пассат Б-4 голандской сборки 1994 г.в. со ШТАТНЫМ газовым оборудованием НИКАМ с процессорным управлением. Никто не мог обнаружить сразу баллоны. А лежали они в багажнике под фальшполом. Размер багажника не пострадал, только запаска была узенькая докатка (как от велосипеда). Балонов 5 штук по 10 литров: Тонкие (диаметр около 100 мм) и длинные (от крыла до крыла). По отсечке мультиклапана входило 45 литров газа. В среднем на 500 км пробега. На приборке переключатель: "бензин"/"газ(бензин) авто" и светодиодный индикатор остатка газа (5 светодиодов зеленых. Когда кончается жидкая фаза светят все 5 желтым, но еще можно километров 30 проехать). Разницу по динамике заметно только когда педаль в пол и тахометр к 6500, зато на 5 передаче от 50 и до максимума. При всём этом б.бак штатный 75 литров. Ездил и наслаждался.
Но на Тур газ и не замышлял.
noolname
29.09.2009, 00:13
Так вроде на дизель газ и не ставят!
в итоге кто-нить перевел тур на газ? если да - какие ощущения? просьба - без флуда, только по делу! :hi:
Тут уже несколько человек поставили газовое оборудование.
У меня уже скоро год как установлено.
Разницы в эксплуатации нет.
Только немного меньше места в багажнике и заезжаешь на 2 заправки: на газовую чаще а за бензином, раз в несколько месяцев.
Тут уже несколько человек поставили газовое оборудование.
У меня уже скоро год как установлено.
Разницы в эксплуатации нет.
Только немного меньше места в багажнике и заезжаешь на 2 заправки: на газовую чаще а за бензином, раз в несколько месяцев.
Пару вопросов:
Устанавливал балон в багажник или вместо докатки?
Объем балона, на сколько хватает?
Действительно экономичнее получается? установка ГБО окупилась?
Баллон можно поставить вместо докатки - но получается маленький объем. Где то 38-43 литра.
Поставил баллон на 80 литров. Аналогично установлено у Джаггера, только он его обшил декоративным материалом. Фото есть в этом разделе.
Расход газа в городе у меня 21-22 литра, при максимальных пробках и постоянно работающем кондиционере. Максимум было 26 литров, но возможно меня обманули при заправке.
По трассе расход 15-16 литров газа.
Окупается где то за 30 – 35 тыс. км.
Плюс к этому моторное масло меньше теряет свои свойства. И его можно менять реже. Сам меняю раз в 15 тыс.
сколько по деньгам в мес.получается топливо? а масло раз в 15 тыс.я на бензине меняю, наверное, на газу можно пореже..
В конце прошлого года стоило в районе 30-35 тыс. (Точнее не помню, давно было)
Думаю, что цены значительно не изменились. Только нужно ставить в конторе, которая уже имеет опыт установки на наши машинки. Есть нюансы в установке.
А что касается масла - говорят, что благодаря газу масло ходит в 2 раза дольше.
Связано с тем, что газ не так сильно влияет на свойства масла.
)) сколько стОит установка и оборудование, я уже узнала - от 22 до 35 т.р., зависит от оборудования, я имела в виду расходы на топливо в месяц, сколько денег в итоге уходит? у меня сейчас на бензин уходит тыс.10 в мес., для меня сейчас это значительно, да и кататься придется раза в 2 больше, а это уже будет 20 (( так что экономия на топливе ОЧЕНЬ интересует..
Я уже давно не появлялся в теме, Спасибо Джаггеру, он все не устает отбиваться и отписываться. Я газ ставил в прощлом году, точнее в нач. лета, ставил в Кунцево, фирма Эльпигаз, до этого объездил 3- 4 конторы, сразу задавал вопросы им, сколько Туров они перевели, и в 3-4 я был первый, делал вывод, что здесь я ставить не буду. Советую ставить газ там, где ставил Джаггер, в Интергазсервис, Зеленоград. мне это стоило 36500, балон на 42 литра, точнее по газу входит не более 85 процетов от объема балона, 36-37 литров. расход в городе 21-22 литра, по трассе 16-18 все зависит от кач-ва газа и стиля езды. на газу я проехал уже 65 тыс км, НО, ЕСТЬ ОДНО НО, мозги машины не расчитаны на газ, и никто меня в этом не переубедит!! будьте готовы к след. действиям. я прошел много этапов, и выложил много денег.1 было, это удаление КАТОВ, установка пламегаса (к газу особо не относится) потом, установка обманок, на задние лямды, (без Катов, мозги машины слетают, и даже обманки меня не спасли, ошибка вылетает, показывает что, смесь бедная, т.к. газ сгорая, делает чистым выхлоп, этот момент не может обмануть мозги, и комп начинает багатить смесь бензиновую, т.к. на бензине авто заводится, а также ездиет, когда заканчивается газ. ошибка горит. далее к чему я пришел, это удалил обманки, и сдедал перепрошивку мозгов авто, теперь у меня не ЕВРО4, а ЕВРО2. т.к. Катов нет, убрал некоторые параметры в мозгах, и еще нужно отключить систему продувки катов ,и упрастить некоторую работу воздушного дросселя во впускном коллекторе. Меня это все уже достало, так если ,просто ездить при горящем чеке, и периодически его сбравывать- в мозгах авто происходит накопление ошибок, что приводит к работе в среднем (аварийном режиме работы) либо, делать постоянную адаптацию ( в среднем при моем темпе езды раз в неделю) Бук у меня есть ,но как это делать в дом условиях- я еще не понял. Теперь Я на этапе поднастройки своей прошивки, как все пройду- отпишусь. Но, для себя я решил, что экономия в одном, выходит боком в другом. Если кому будет интересно, позвоните мне. я все проясню! след авто я возьму дизельный. т.к. обмануть в соврешенстве заумный ТУР, ни один устанвщик газа не сможет, в этом я уверен. Рыжая, луше, не ломай машину- открути один кардан:biggrin:
Albert11
11.10.2009, 11:34
Начал изучать данную тему и почти созрел на ГБО 4-го поколения, но
Tugrik, заставил задуться. Может кто из поставивших газ прокоментируют?
P.S. У Tugrik, проблемы как я понял из-за катов или это последствия установки ГБО?:vawe:
интересно, а у остальных, катающихся на газу, такая же ситуация, как у Tugrik?
_respekt
11.10.2009, 12:48
Так вроде на дизель газ и не ставят!
кстати и на дизель ставится газ!
Ребята, у меня проблем особых нет, но, я дотошный! и чек у меня горит и сейчас, нужно прошивку еще поднастраивать. Также ,как я уже писал вчера, при отсутствии КАТОВ нужно отключить работу системы продувки катов, также, перенастроить работу воздушной заслонки в коллекторе. это все и есть поднастройка. А проблемы начались с удаления КАТОВ. но параметры лямд то, при работе на газу, начинают слетать, вот это все мозги ТУРА, их обмануть простым установлением ГБО не поличится. А так ,я езжу уже 65тыс км накатал. и был одним из первых, кто на форуме про установку ГБО отписывал. если есть у кого сомнения или желания по установке ГБО ,сперва, советую, собрать больше инфо от тех, кто уже все это прошел. Авто много я видел на газу и очень дорогие такие как CLC, Каены и Крузаки, но и их постоянное обращение по поводу горящего чека никто не отменял. Прошивку менять нужно будет точно! на след неделе отпишусь
тогда что такое КАТы, и зачем их было удалять, если все проблемы начались с их удаления?
КАТЫ - катализаторы, их я бы и не удалял, если бы в одном сервисе мне не сказали ,что они забиты и их нужно заменить(а это дорого) либо удалить! но к работе авто на газо это имеет косвенное отношение, в дебри физики и химии вдаваться не буду, но на газу авто работет не так, а все мозги с завода в авто сделаны под бензин, в этом и трудности. были бы жигули, там мин. электорники учавствует в работе, а в Туре все основано на ней. Евро4, отрабатывет очень умная электроника, и параметры газа сбивают всю настройку ,поэтому мне и предложили спец. под газ заменить прошивку авто на Евро2, тем более, что катов уже нет. при Евро2, требования датчиков не так играют на работе авто, и параметрв газа не так сильно сбивают мозги авто. но, мне их еще не до конца настроили, вот позже отпишусь. Ставьте газ, как потом пройти все шаги, опытные советами подскажут, нас тут много. просто, мнение нужно одно вытроить, как авот грамотно настриоить после.
т.е. если каты не удалять, то описанных Вами проблем не будет, я правильно поняла? завтра поедем на пункт установки ГБО возле "тойота лосиный остров", послушаем, что там расскажут.. я уже почти решилась.. :crazy: экономия приличная должна получаться.. кто-нить скажет, сколько в месяц на топливо денег получается? ну, примерно хотя бы..
)) сколько стОит установка и оборудование, я уже узнала - от 22 до 35 т.р., зависит от оборудования, я имела в виду расходы на топливо в месяц, сколько денег в итоге уходит? у меня сейчас на бензин уходит тыс.10 в мес., для меня сейчас это значительно, да и кататься придется раза в 2 больше, а это уже будет 20 (( так что экономия на топливе ОЧЕНЬ интересует..
Все зависит от пробега. 100 км в городских условиях будут стоить примерно 260 - 270 рублей, соответственно 100 км. по трассе стоят примерно 200 рублей при стоимости газа 12.5 - 12.8 рублей за литр. экономию посчитайте сами, так как не знаю ваш ежемесячный пробег, какой бензин вы заправляете. и какой у вас расход на бензине.
А по поводу проблем, которые начинаются после установки - наверно нужно ставить в центрах, которые имеют опыт установки газового оборудования. Ставил у известного мне мастера, в специализированном центре и никаких проблем. Разници в эксплуатации машины нет. Ошибки не выскакивают.
посчитала, даже с увеличением моего пробега в 2 раза (3 раза в неделю по 200 км в день, минимум), экономия получится опять же в 2 раза, круть :)
Мы занимаемся установкой ГБО в Западном округе Москвы, есть опыт установки на Турик (один из наших камрадов). Оборудование сейчас все установочные центры устанавливают одних и тех же производителей, основная проблема это грамотная регулировка и адаптация к хитроумным мозгам Турика. Для камрадов гарантируем теплый приём и максимальную скидку.:vawe:
Зависит от выбранного комплекта оборудования, могу дать телефон специалиста, который профессионально ответит на все Ваши вопросы 8-926-524-3360 Александр.
Добавлено через 8 минут 24 секунды
Зависит от выбранного комплекта оборудования, могу дать телефон специалиста, который профессионально ответит на все Ваши вопросы 8-926-524-3360 Александр.
мне ставить не нужно, а вот отрегулировать мозги и настроить карту? это вы можете?
Rembrant
12.10.2009, 21:59
Мечты сбываются.... Газпром.
Ставил газовое оборудование у Александра про которого Олежка написал...:hi:
Прошёл уже 65 тыс. км за год - полёт нормальный. :good: Ни горящих чеков, ни выбитых катов, ни прочего геморроя не имею.:negative:
Главное вовремя (раз в 20 т.км) ТО ГБО делать и усё...
По расходу: у меня на бензине выходило при активном городском режиме 19-21 литр 95, а на газу выходит 22-23 литра, при цене за литр 12-20 против 23-90 выходит экономия в 2 раза:cool:
При грамотной настройке динамика не страдает. Поэтому, те кто меня знает, подтвердят, что пуляю я на машине всегда:redface: стиль езды такой:wink:.
Как человек связанный с автомобильной темой:redface: скажу,что все разговоры про газ в большинстве случаев лишь досужие домыслы и рассуждения про то что слышал где-то и от кого-то... У меня все предидущие машины были на газу.. И Турик тоже ездит на нем... Это мой выбор, который я делал осознанно, исходя из моих пробегов, опыта эксплуатации и знания технической составляющей данного вопроса...:drinks:
мне ставить не нужно, а вот отрегулировать мозги и настроить карту? это вы можете?
Честно говоря не совсем понял, у Вас уже установлено ГБО и нужно только отрегулировать?
Да, ГБО у меня стоит! а вот грамотно настроить не могут!
Да, ГБО у меня стоит! а вот грамотно настроить не могут!
Перезвоните по т. 8-926-524-3360 Александр, думаю разберёмся с Вашей проблемкой (скажите из Туарег-Клуба).
переводить машины такова класса на газ стало очень модно непонятно почему , кризис съедает . Просто я немогу понять это-го когда вы покупали автомобиль то наверняка были проинформированы про его расход . И само Я ЕЖДЖУ НА ГАЗЕ как вам эта фраза ???
переводить машины такова класса на газ стало очень модно непонятно почему , кризис съедает . Просто я немогу понять это-го когда вы покупали автомобиль то наверняка были проинформированы про его расход . И само Я ЕЖДЖУ НА ГАЗЕ как вам эта фраза ???
Тогда по этой логике, не стоит покупать авто дизельные: там же и трактора заправляются, несолидно. :russian_ru:
А у езды на газе есть помимо всего прочего, есть один большой плюс. Газ не "бодяжат", маловероятно попасть после плохой заправки на сервис, что после заправки плохим бензином очень вероятно. Если ездить по регионам, это актуально.
Freelander
19.10.2009, 13:09
Dr_Agon, судя по посту вы никогда не ездили на газе. Открою тайну небольшую: газ так же "бодяжат", он так же может быть плохим и хорошим. Кроме того, на заправках недоливают, т.к. продают на литры, а положено на килограмы.
Еще есть масса минусов, связанных с обслуживанием газовой системы плюсом к бензиновой.
Т.е. добавляется стоимость регламентных работ.
Экономия весьма сомнительная вобчем.
ЗЫ Все вышесказанное относится к пропан-бутановой сжиженой смеси и не относится к метану.
Машины с газобаллоным оборудованием у меня уже длительное время.
Проблемы с качеством газа могут быть только если зальют нейтральный газ. Он просто добавляет объема, но на качество езды не влияет.
По поводу "недолива" согласен, но то же самое и на любой бензиновой заправке происходит. И повторюсь после заправки газом, даже с возможными примесями, не попадешь на ремонт.
Обслуживание - один раз в 10 - 20 тыс. км. (в зависимости от качества топлива) я не считаю сильным минусом.
Тем более что стоимость этих работ "копеечная".
И по моему опыту, проблемы бывают только на некорректно установленном оборудовании.
Freelander
19.10.2009, 14:33
Dr_Agon, Позволю себе не согласиться. Что есть нейтральный газ? В машину заправляют пропан-бутановую смесь в определенной пропорции. При увеличении содержания одного компонента более положенного вы и получаете снижение мощности и проча. Цыфры в процентах можете в яндексе посмотреть.
Кроме того, в газе есть примеси воды и прочей шняги. Одна некачественная заправка засирает газовый фильтр в ноль - вот вам обслуживание. Не забываем так же про стравливание воды из отстойника. Проблемы обогрева редуктора и работы на нем в зимнее время так же остаются.
Dr_Agon, судя по посту вы никогда не ездили на газе. Открою тайну небольшую: газ так же "бодяжат", он так же может быть плохим и хорошим. Кроме того, на заправках недоливают, т.к. продают на литры, а положено на килограмы.
Еще есть масса минусов, связанных с обслуживанием газовой системы плюсом к бензиновой.
Т.е. добавляется стоимость регламентных работ.
Экономия весьма сомнительная вобчем.
ЗЫ Все вышесказанное относится к пропан-бутановой сжиженой смеси и не относится к метану.
Хочу свое словечко вставить.
Ежжу уже год на туареге с ГБО, и хочу сказать что проблемы с эксплуатацией машины на газу скорее надуманные. Бодяжат в нашей стране абсолютно все, даже сливочное масло, поэтому считаю вопрос о газе как о панацее считаю неправиольным. Касаемо доп стоимости обслуживания ГБО, оно на самом деле копеечное, замена фильтров раз в 10 т.км. (если на гарантии, а после нее можно иреже) стоит 1300 руб включая продувку редукторов. Зато масло можно менять раз в 20 т.км, проверено, за 15 т.км. пробега оно не чернеет.
Касаемо недоливов-переливов, я всегда скептически отношусь как к показанию счетчика на АЗА так и к показаниям бортового компьютера и расход всегда считаю реальный, т.е. перевожу его в денежный эквивалент, так вот что у меня вышло:
Тур мотор 4.2 2004 г. америкос.
Стоимость одного км. пробега по городу на бензине 92 примерно 5,75 руб, это при стоимости данного бензина 23 руб за литр.
Стоимость одного км. пробега по городу на пропан-бутане примерно 3.25 руб. Если учесть доп расходы на ТО ГБО, экономия получаецца примерно 1.5 руб с 1 км пробега.
Вот и вся арифметика.
Добавлено через 9 минут 16 секунд
Dr_Agon, http://www.concordia-soelden.at/en/soelden/home.html
Позволю себе не согласиться. Что есть нейтральный газ? В машину заправляют пропан-бутановую смесь в определенной пропорции. При увеличении содержания одного компонента более положенного вы и получаете снижение мощности и проча. Цыфры в процентах можете в яндексе посмотреть.
Кроме того, в газе есть примеси воды и прочей шняги. Одна некачественная заправка засирает газовый фильтр в ноль - вот вам обслуживание. Не забываем так же про стравливание воды из отстойника. Проблемы обогрева редуктора и работы на нем в зимнее время так же остаются.
Касаемо бодяжения газа всякой хренью, спорить не буду. т.к. не сталкивался. Заправляюсь на Сибур-Интеройл или ТНК. проблем с водой в газе не было не разу.
Проблема прогрева редуктора в зимнее время на 100% изза неправильного выбора места установки последнего.
Причем при попадании воды в систему питания ГБО, проблема закончится не выходом системы из строя. А вот вода или сера в соляре, это реальная проблема для современного дизеля.
Вобщем, спорить тут можно до бесконечности, и никто не будет прав на 100%. Просто нужно использовать реальные факты а не слухи и домыслы, плюс учитывать опыт эксплуатации других. Я ни вкоем случае не рекламирую ГБО, просто есть опыт установки и эксплуатации, чем и делюсь с аудиторией.
Сегодня установлен на Турик комплект ГБО ещё одному нашему камраду. Установили последнюю модель BRC с функцией самодиагностирования, разница между бензином и газом по различным характеристикам минимальная. Надеемся на продолжительную и безпроблемную эксплуатацию.:vawe:
спасибо, Олег, впечатлений пока не много, единственное, что могу сказать точно - разницы в динамике не почувствовала, машинко всё такое же резвое.. остальное - время покажет :crazy: заправились на 500 рэ, обнулила пробег, посмотрим, на сколько хватит полного бака..
Сегодня установлен на Турик комплект ГБО ещё одному нашему камраду. Установили последнюю модель BRC с функцией самодиагностирования, разница между бензином и газом по различным характеристикам минимальная. Надеемся на продолжительную и безпроблемную эксплуатацию.:vawe:
А можно поподробнее рассказать про установку?:russian_ru: Желательно побольше фоток:hi:
Albert11
22.10.2009, 12:49
Скока обошлась установка и на скока литров бублик?:russian_ru:
Скока обошлась установка и на скока литров бублик?:russian_ru:
Тоже интересно.
Установил бы себе ГБО но я так понимаю бак вместо докатки всего на 42л., т.е. каждые 150-200км на заправку, а ставить большой балон, очень много места в багажнике займет, а его иногда и так не хватает. Нельзя ли увеличить объем балона (того что вместо докатки), сделав его не полым по центру и убрав инструмент?
готов ответить на вопросы т. 764-09-79, к сожалению нет времени подробно описать детали установки.
:helpz:Уважаемые форумчане хочу установить на тур 3.6 FSI ГБО, подскажите пожалуйста где?(Восточная Украина)-спасибо!!!:vawe:
в Украине официально представлена только одна приличная фирма, разработавшая установку для машин с непосредственным впрыском. Это BRC. Вот контакты установщиков в Киеве. http://www.gazprosto.com.ua/
Очень, кстати интересно мнение комрадов насчет этого оборудования. И правда ли что при правильной установке при переключении на газ меняется опережение зажигания?
Сразу оговорюсь, что сам газ не ставил и знаю о них потому что искал где поставить газ на машину жены. так что звони узнавай и не забудь поделиться впечатлениями.
Система BRC, как я уже писал выше, имеет функцию самодиагностирования и т.к. октановое число у газа выше происходит корректировка настроек двигателя. Хотя в принципе на всех впрысковых системах ГБО при переключении с бензина на газ происходит тоже самое.
Система BRC, как я уже писал выше, имеет функцию самодиагностирования и т.к. октановое число у газа выше происходит корректировка настроек двигателя. Хотя в принципе на всех впрысковых системах ГБО при переключении с бензина на газ происходит тоже самое.
а в связи с чем тогда загорается чекэнжин? не у всех правда. Кривые руки установщиков?
в Украине официально представлена только одна приличная фирма, разработавшая установку для машин с непосредственным впрыском. Это BRC. Вот контакты установщиков в Киеве. http://www.gazprosto.com.ua/
Очень, кстати интересно мнение комрадов насчет этого оборудования. И правда ли что при правильной установке при переключении на газ меняется опережение зажигания?
Сразу оговорюсь, что сам газ не ставил и знаю о них потому что искал где поставить газ на машину жены. так что звони узнавай и не забудь поделиться впечатлениями.
:hi:спасибо x-ray!буду мониторить,по результату отпишусь.
RыжаЯ,
Все с нетерпением ждут твоего отчета по ГБО!
:helpz:Уважаемые форумчане хочу установить на тур 3.6 FSI ГБО, подскажите пожалуйста где?(Восточная Украина)-спасибо!!!:vawe:
Очень большие сомнения возникают по поводу возможности установки ГБО на сей мотор. Лутше не пробовать, ушатаете мотор.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
а в связи с чем тогда загорается чекэнжин? не у всех правда. Кривые руки установщиков?
Горящий чек появляется по нескольким причинам. Чаше всего выскакивает ошибка -Бедная или богатая смесь. Проблема может быть и изза некорректной настройки подачи топлива, что чаше всего, а может и изза качества газа, потому как импортные программы расчитаны под "идеальный" газ, а у нас он далек от идеала.
Всем доброго выходного дня!Сегодня общался с представителем вышеуказанной фирмы.К моему сожалению на данный момент на 3.6 FSI ГБО не устанавливают , прогнозируемо ожидается к началу 2010 года.Так ,что ждемс...
RыжаЯ,
Все с нетерпением ждут твоего отчета по ГБО!
а я пока не знаю, чаво писАть, езжу довольная, жаба перестала давить - на 500 руб.в своем обычном режиме отъездила 3 дня, тогда как раньше выходила 1000 в 2 дня.. заправилась в первый раз на 500 руб.до полного бака (входит 38-39 л), мне хватило на 178 км, соотв., расход у меня примерно 21 л на 100 км, сегодня вот еще поедем к Олегу, поплавок в баке поправить, он там застрял, и уровень газа не показывает, приходится километраж обнулять на каждой заправке, и следить, сколько проехали, исправим - буду совсем довольная.. единственный минус (для меня не оч.существенный) - заправок по мск и мо немного, нашли перечень заправок - их всего 16 по мск, может, какие-то там и не обозначены, будем сами вписывать.. т.е.заезжать можно не на любую по дороге, а специально менять маршрут с заездом на ближайшую заправку, это не очень удобно, но по мне - оно того стОит :) в салоне газом попахивает только сразу после заправки, не сильно, проветривается в течение минут 15 - и дальше ни намека.. динамика совсем не изменилась, машина резвая, как и была..
вот, пока мну и сказать-то больше нечего :)
А почему есть запах?
У меня на несколькиз машинах стояло газобаллонное оборудование и запах появлялся только на самом старом оборудовании.
На этой машине за год эксплуатации запаха небыло.
а я пока не знаю, чаво писАть, езжу довольная, жаба перестала давить - на 500 руб.в своем обычном режиме отъездила 3 дня, тогда как раньше выходила 1000 в 2 дня.. заправилась в первый раз на 500 руб.до полного бака (входит 38-39 л), мне хватило на 178 км, соотв., расход у меня примерно 21 л на 100 км, сегодня вот еще поедем к Олегу, поплавок в баке поправить, он там застрял, и уровень газа не показывает, приходится километраж обнулять на каждой заправке, и следить, сколько проехали, исправим - буду совсем довольная.. единственный минус (для меня не оч.существенный) - заправок по мск и мо немного, нашли перечень заправок - их всего 16 по мск, может, какие-то там и не обозначены, будем сами вписывать.. т.е.заезжать можно не на любую по дороге, а специально менять маршрут с заездом на ближайшую заправку, это не очень удобно, но по мне - оно того стОит :) в салоне газом попахивает только сразу после заправки, не сильно, проветривается в течение минут 15 - и дальше ни намека.. динамика совсем не изменилась, машина резвая, как и была..
вот, пока мну и сказать-то больше нечего :)
Заправочную горловину надеюсь не в салоне сделали? Обычно после заправки, от пшика немного может в салон затянуть, если окно или дверь открыта.
горловину сделали в багажнике, она вытягивается вместе со шлангом на улицу, заправляется и опять втягивается :wink:
горловину сделали в багажнике, она вытягивается вместе со шлангом на улицу, заправляется и опять втягивается :wink:
Не хочу Вас расстраивать но это неправильное решение. У меня уже была машина с горловиной в багажнике. Проблема в том, что газом воняет именно от самой горловины, от ее металла. Отдушка добавляемая в пропан-бутан достаточно вонючая и въедливая штука. Проверено. Переходник для заправочной горловины, которым регулярно пользуются, будет вонять на всю машину, даже лежа в багажнике в полиэтиленовом пакете. Совет. Переделайте горловину наружу, на бампер например. Поверьте, она не испортит внешнего вида автомобиля, а вот Вам, комфорта добавит.
У меня например, горловина с левой стороны в нижней части бампера, закрываеся аккуратной завичивающейся крышечкой. Да и у многих так делают. Внимание обращают только те, у кого стоит ГБО.
Джаггер, может ее засунуть в горловину бака, куда бензин заливается. вообще не видно будет.
не буду ничего переделывать, не до этого, сейчас практически всё устраивает :)
Джаггер, может ее засунуть в горловину бака, куда бензин заливается. вообще не видно будет.
Можно и туда запихнуть, но тогда придется переходником пользовацца, а его хранить надо в салоне, а со временем он начнет попахивать.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
не буду ничего переделывать, не до этого, сейчас практически всё устраивает :)
Сам сложного на самом деле ничего нету, для тех кто ГБО ставит, по крайней мере. Просто со временем в салоне появицца устойчивый запах говнеца. Это как в салоне возить промасленную тряпку:smile:
Что не говори. солярка и газ это экономично. Но бенз есть бенз,хотя и дороже.:yes:
подкрутили там что-то - вообще не пахнет теперь, и расход децл уменьшили.. так что пока всё ок :good:
подкрутили там что-то - вообще не пахнет теперь, и расход децл уменьшили.. так что пока всё ок :good:
Удачи!
Доброго времени суток! Сразу поставил ГБО на Турик. Это никак на скорость не влияет. Аппарат набирает скорость в штатном режиме. Все системы работают стабильно. Бак не обременяющий, всего на 65 литров. Зато при этом не уродовали люк запаски. Поскольку в запаску влазит смешной объем, то и поставить решили за заднее сиденье. Движок 3,2 л. Америкос. Если у кого то сей шаг вызовет аллергию, то есть такие таблетки как "кларитин." И замечу, это не реклама данного аппарата, а средство панацеи.
на заднее сиденье??? а где же пассажиров возить? почему не в багажник??
garik_sun
07.11.2009, 05:24
на заднее сиденье??? а где же пассажиров возить? почему не в багажник??
Не на, а за заднее сиденье. Еще бы комрад несколько фоток приложил как этот установленный балон выглядит со стороны ...
Меня один вопрос очень сильно интересует.
А как этот газ в балоне себя ведет в смысле безопасности ?
По идеи этот балон может так шандарахнуть, что сметет все близ расположенные авто в пределах видимости, не говоря о водителе и пассажирах ...
Мож быть жене на РАФ такой поставить, а то ей топлива в баке хватает ровно на 4 дня:russian_ru:
а, сорри, невнимательно прочитала, заработалась.. )))
в смысле безопасности - смотрел у меня друг передачку, как бросали баллоны с газом и баки с бензином, кажется, даже в огонь бросали, вечером спрошу точно.. грит, баллон с газом - чуть стенка погнулась, а бензиновый бак - его пробило, и он взорвался.. как-то так..
Не на, а за заднее сиденье. Еще бы комрад несколько фоток приложил как этот установленный балон выглядит со стороны ...
Меня один вопрос очень сильно интересует.
А как этот газ в балоне себя ведет в смысле безопасности ?
По идеи этот балон может так шандарахнуть, что сметет все близ расположенные авто в пределах видимости, не говоря о водителе и пассажирах ...
Мож быть жене на РАФ такой поставить, а то ей топлива в баке хватает ровно на 4 дня:russian_ru:
Чуток попозже будут фотки обязательно.
ГБО на безопасность не влияет, это все миф. Когда-то и коробка автомат считалась чудом :crazy:
Возникают проблемы с безопасность, когда устанавливается ГБО работающее на метане, там в баллоне давление до 300 атм. Был случай взрыва баллона произведенного в Китае (пластикового).
Может газ и экономично, но как сказала рыжая, сколько заправок по городу. Не удобно.:frown:
Возникают проблемы с безопасность, когда устанавливается ГБО работающее на метане, там в баллоне давление до 300 атм. Был случай взрыва баллона произведенного в Китае (пластикового).
У нас балон сверхпрочный металлический, а газ не метан, а пропан и давление во много раз меньше.
На метане ездят только автобусы и ЗИЛы :rolleyes:
Может газ и экономично, но как сказала рыжая, сколько заправок по городу. Не удобно.:frown:
уже приспособились, на сам.деле, это в списке мало заправок, а так - не сильно меньше, чем бензиновых, мы уже по всем своим основным маршрутам нашли по 3-4 заправки по дороге :)
RыжаЯ, ну это самое главное. Если нравится и эконмично, почему и НЕТ. На то и стереотип, что их нужно разрушать.:yes:
Серёга 77
06.12.2009, 00:12
Не хочу Вас расстраивать но это неправильное решение. У меня уже была машина с горловиной в багажнике. Проблема в том, что газом воняет именно от самой горловины, от ее металла. Отдушка добавляемая в пропан-бутан достаточно вонючая и въедливая штука. Проверено. Переходник для заправочной горловины, которым регулярно пользуются, будет вонять на всю машину, даже лежа в багажнике в полиэтиленовом пакете. Совет. Переделайте горловину наружу, на бампер например. Поверьте, она не испортит внешнего вида автомобиля, а вот Вам, комфорта добавит.
У меня например, горловина с левой стороны в нижней части бампера, закрываеся аккуратной завичивающейся крышечкой. Да и у многих так делают. Внимание обращают только те, у кого стоит ГБО.
Заправочная горловина прекрасно становится рядом с бензиновой.Ничего не видно и очень удобно.Завтра постараюсь показать фото.И вообще по теме газа. Люди ставьте и не парьтесь.:smile:
Заправочная горловина прекрасно становится рядом с бензиновой.Ничего не видно и очень удобно.Завтра постараюсь показать фото.И вообще по теме газа. Люди ставьте и не парьтесь.:smile:
Ставится горловина для использования без переходника? А можно фото?
Ставится горловина для использования без переходника? А можно фото?
Рядом с горловиной - только с переходником!
Кстати, принимайте нового одноклубника и одновременно владельца ГБО!
Поставил сразу как купил, америкос 4.2
Баллон 65 литров, горловина рядом с горловиной, сохранилась докатка и полка для доступа к ней поднимается нормально...
Редуктор - Томассето (Италия) ставился временно, жду на конец января BRC, разница между ними почти 100 евро...
Вообще установщики рекомендовали ставить сразу всё БиЭрСи, но в деньгах получалось дорого - 1350 евро (дольше будет отбиваться), поэтому пошли на компромис: 890 евро за всё, только редуктор BRC-шный надо подождать (диллеры не хотят разкомплектовывать и продавать его отдельно)
Выкатываю первый баллон, впечатления пока положительные, особенно при расчёте на заправке... :smile:
Рядом с горловиной - только с переходником!
Кстати, принимайте нового одноклубника и одновременно владельца ГБО!
Поставил сразу как купил, америкос 4.2
Баллон 65 литров, горловина рядом с горловиной, сохранилась докатка и полка для доступа к ней поднимается нормально...
Редуктор - Томассето (Италия) ставился временно, жду на конец января BRC, разница между ними почти 100 евро...
Вообще установщики рекомендовали ставить сразу всё БиЭрСи, но в деньгах получалось дорого - 1350 евро (дольше будет отбиваться), поэтому пошли на компромис: 890 евро за всё, только редуктор BRC-шный надо подождать (диллеры не хотят разкомплектовывать и продавать его отдельно)
Выкатываю первый баллон, впечатления пока положительные, особенно при расчёте на заправке... :smile:
А что мешает укоротить переходник таким образом чтобы он сразу встал рядом с заправочной горловиной и не надо было его раскручивать и вкручивать?
Любой токарь может это сделать, а размер заправочного лючка позволяет установить.
Кстати что-то дороговато за за комплект BRC- шный получилось. Я, например, ставил жене на Tucson полностью BRC систему ( правда там 4 циллиндра) так вышло 950 долларов за все. Поставили исключительно аккуратно. После обкаточной 1000 км. расход газа не превышает 10% от бенза. Напрягает только маленький бак на 42 литра, а по динамике и вообще все просто супер.
И, кстати, я попросил чтобы мне поставили температуру перехода 65 градусов. Так вообще оптимально для двигла.
ananenko
31.12.2009, 11:28
Год назад поставил ГБО, проехал 25 тыс. Проблем нет. В начале были проблемы с подбором подачи газа(загорался чек, показывал бедную смесь), за несколько приемов подобрали подачу газа такую же как и бенза. месяца 3 ездил, но чек потом опять загорелся. На каческво езды это не отразилось, езжу до сих пор. Единственно, я поставил в багажник 100 литровый балон, пожертвовал пол багажника, зато баллона хватает на 350 км. пробега. Двиг. V8, 4,2 литра америкос, 2004 г.в. Средний расход по городу 25 л/100 км.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Я не пожалел.
А что мешает укоротить переходник
Вы правы! Ничего не мешает! Спасибо за подсказку, после праздников займусь поиском токаря...
Выкатываю 4-й балон, на сбросе акселератора с оборотов 4000-4500, идёт отключение и переход на бензин, установщики разводят руками: на мотор 4.2 нужно или 2-а обычных редуктора или один но большой... Жду БиЭрСи...
Кстати что-то дороговато за за комплект BRC- шный получилось. Я, например, ставил жене на Tucson полностью BRC систему ( правда там 4 циллиндра) так вышло 950 долларов за все. Поставили исключительно аккуратно. После обкаточной 1000 км. расход газа не превышает 10% от бенза. Напрягает только маленький бак на 42 литра, а по динамике и вообще все просто супер.
И, кстати, я попросил чтобы мне поставили температуру перехода 65 градусов. Так вообще оптимально для двигла.
если не тяжело - можно контакты установщиков скинуть, хочу проконсультироваться......
если не тяжело - можно контакты установщиков скинуть, хочу проконсультироваться......
вот их сайт http://www.gazprosto.com.ua/ ,
там есть Юра. Лучше всего разговаривать именно с ним.
Только сейчас заметил, что у вас FSI, на такие движки у них в прошлом году систем не было, но в этом обещали привезти.
Да ну.:russian_ru:Жизнь она как-то дороже бензина. Не только для туарега, но и вообще.На таких машинах ездишь как на пороховой бочке. Неее, лучше на бензине, так спокойней.
:russian_ru::russian_ru::russian_ru: люблю компетентных людей..:confused:
Серёга 77
22.01.2010, 19:27
Да ну.:russian_ru:Жизнь она как-то дороже бензина. Не только для туарега, но и вообще.На таких машинах ездишь как на пороховой бочке. Неее, лучше на бензине, так спокойней.
Дружище на дворе 21 век-технологии не стоят на месте.По поводу спокойствия подумай=пластиковый бак под бензин или 3-4мм сталь под газ(пропан).Имею опыт вождения машин на бензине,дизеле и газе.Тур у меня 3 газовая машина.До этого была 9 на метане(кстати был в ДТП удар сзади -тогда я убедился в безопасности газа)и Эпика-пропан.Мой выбор я за пропан.Я спокоен.:smile:
Устанавливать нужно итальянское газовое оборудование пропан/бутан. Газ этот чистый и более "мокрый", что уменьшает трение. Октановое число 115. Движок почти не изнашивается. Балон на 53 литра. Обязательно на станции устанавливать, чтоб были специалисты и хорошая гарантия. :hi:
Недавно поставили на форд газ оборудование (водитель на вирме) оборудование фирмы BRC
Из плюсов:
1.Стоимость газа за 1л - ровно в половину дешевле.
2 .Прибавление мощности (в нашем случае - приличное, так как бензин "гуано")
3. Двигатель стал чище.
4. Пропали все вибрации, дрожания, троения и.т.д.
Из примера он азправляет 50 литров за 600р я за 1200
Из минусов только занимает место в багажнике, но из наблюдений заметил, что за 2 года эксплуатации воспользовался багажником 2-3 раза. Сейчас во всех торговых точках есть бесплатная доставка - не напрягает.
Что понравилось из функций газ оборудования: Крутит движек до 6тысяч!!!!, после 6 автоматом переходит на бензин. прогрев до 60 градусов автоматом на бензине, после 60 автоматом переходит на газ.Нет никаких переключателей - газ\бензин, все автоматом. Ничего, нигде не пахнет, от функции - педаль в пол реально вдавливает в кресло, до этого пробовали на бензине - такого эфекта не было.
PS Я раньше реаьлно против был газа, но сейчас всеми руками - за!
Стоимость у нас за все 35 тысяч рублей. Если кто знает где дешевле - дайте ссылку.
И еще кто менял блок клапанов, подскажи по ценам на
1 блок клапанов
2 9л масла
3 прокладку
4 фильтр
5 сальник сливной пробки
Машинка 3.2 V6 2004
На Екзисте вышло все за 62 тысячи. Из своего опыта - покупка зап частей "ориг запчастей" у диллера дешевле чем через посредников.
А я уже думал, что ты поломал хорошее авто :-))))))
сразу говорю..нихачу нескем спорить..только то что есть...сегодня на сто притащили МЛ...заклинил мотор...разобрали...разрушился поршень и крапан выпускной на пятом целиндре....6 целиндровый мотор...последние 40 тык авто проехало на газу..установка с впрыском в каждый целиндр...общий пробег 153тык...мотор неразбирался...любому желающему продимонстрирую если интересно....
интересно, он хоть сколько-нибудь ездил на бензине? я 1 день в неделю езжу строго на бензине, чтоб ничего не засохло и т.д. (чего "т.д." - не знаю :biggrin:, как народ говорит, так и делаю)
Ну и куда все пропали? Камрады, дайте плс Атчеты, как оно все сложилось - два дня тему читал! Пробег, проблеммы...? (можно кратко и скупо). Созрел, практически, добейте!
з.ы. V8 4.2.
Добавлено через 31 минуту 34 секунды
И еще, никто неписал, а расход какого топлива в случае установк ГБО показывает комп?
Серёга 77
08.05.2010, 00:43
пробег с ноября на газу 21000км-проблем нет.два раза менял газовый фильтр процедура стоит 3$.
комп показывает расход бензина.что бы узнать скоко газа- нужно умножить на 1,3.Сейчас пишет ср.расход 16л бенза.значит газа 21л.
Серёга 77
08.05.2010, 00:58
баллон 100л и заправочная горловина
Серёга 77В респект , чемодан влазит?
Минксе кто то ставил????
beepcoder
09.05.2010, 11:17
Да убого!!!!!!!!!!!А куда же саб девать???:smile::smile:
Да убого!!!!!!!!!!!А куда же саб девать???:smile::smile:
Наоборот, очень интересно...( 100 л!!! ) На дальняк раз в год езжу - все остальное время воздух вожу. Раз в год можно и на крышу че нить замастырить...
2 года проездил на пропане, проблем не вижу, разница газ-бензин вообще не ощутима после недавней калибровки газовых форсунок. В общем доволен.
Баллон 40 л. вместо запаски, запаска в гараже - в городе она не нужна, если - в путешествие, то кидаю ее в багажник, клапан под крышкой бензобака.
Расход, в баллон влазит 33 литра газа, хватает мне его на 155-165 км в городе и до 200 км на трассе.
Поставил газ, потому, что брат уговорил - у него свое СТО ГБО-шное. + отсрочка платежа :good: + есть в этом рациональное зерно (олигархи меня не поймут :hi:)
Нюансы: газ могут установить хорошо, могут установить плохо, и "плохо" выдать за норму. Так вот - если машина на газу работает хоть немного хуже чем на бензине, то не верьте, что это норма!
На предыдущей машине (Шевролет) ездил на газе, сам не ставил, купил такую. Так произошло знакомство с пропаном. Что экономично - это спору нет. Начал интересоваться, кстати, в "За рулём" была статейка об испытаниях на двух движках, один на бензине, другой на пропане. После определённой "дозы" работы на стенде в определённых режимах, движки разобрали и даже взвешивали каждую деталь. После газа, ессно, детали выглядели привлекательней, чем после бензина, но запаса прочности металла у бенза было больше. И это следствие того, что температура сгорания газа выше на несколько градусов, чем у бензина. Вывод основной в следующем - газ для тех, кто не педалирует и ездит много. Т.е. рывки и резкое увеличение оборотов на газе очень не желательно, поскольку тепловое воздействие на детали мотора увеличиваются конкретно. Ну а тем, кто мало ездит, газ (небольшая экономия) и не нужен. Примерно так.
На предыдущей машине (Шевролет) ездил на газе, сам не ставил, купил такую. Так произошло знакомство с пропаном. Что экономично - это спору нет. Начал интересоваться, кстати, в "За рулём" была статейка об испытаниях на двух движках, один на бензине, другой на пропане. После определённой "дозы" работы на стенде в определённых режимах, движки разобрали и даже взвешивали каждую деталь. После газа, ессно, детали выглядели привлекательней, чем после бензина, но запаса прочности металла у бенза было больше. И это следствие того, что температура сгорания газа выше на несколько градусов, чем у бензина. Вывод основной в следующем - газ для тех, кто не педалирует и ездит много. Т.е. рывки и резкое увеличение оборотов на газе очень не желательно, поскольку тепловое воздействие на детали мотора увеличиваются конкретно. Ну а тем, кто мало ездит, газ (небольшая экономия) и не нужен. Примерно так.
На америкосах (шевроле), кстати стоят старые моторы, не особо оборотистые и без всяких современных примочек, они газ очень даже хорошо потребляют. А вот эпоха новых двигателей, например FSI или GDI, газовую тему похоже похоронит. Так что будем доезжать на том что есть, а вот следующее поколение уже скорее всего будет дизельным....
просматривал партнеров сайта и наткнулся на Газовое оборудование на авто, решил узнать ваше мнение по данному вопросу, устанавливать или нет газ на тур 3,2!
просто у меня был крузак 100 4,7 бензин с газовым оборудованием, на нем мне очень понравилось ездить, в плане расхода, действительно экономно!
Напишите есть ли у кого газ
если есть то кого покаления и производитель
Да что там Тур, у нас Греки на Каены газ ставят, тока прячут сильно установку, кто узнает, засмеют просто:mlol::mlol::mlol:
читаю тему и офигеваю.. вот люди без дизеля мучаются :)
На работе есть 4 газели на газовом оборудовании. Среднемесячный пробег около 8 000 км.
У 8-клапанных все ок, раз в год меняем прокладки в редукторах, один раз поменяли редуктор. А две 16-клапанные всю голову разрушили, в итоге через 68 т км у обоих прогорело по клапану.
Вот так
На работе есть 4 газели на газовом оборудовании. Среднемесячный пробег около 8 000 км.
У 8-клапанных все ок, раз в год меняем прокладки в редукторах, один раз поменяли редуктор. А две 16-клапанные всю голову разрушили, в итоге через 68 т км у обоих прогорело по клапану.
Вот так
верно подметил. старым примитивным движкам - газовое самое оно.
новым - скорее всего смерть.
сосед на хонду микроавтобус поставил. радовался около года, до замены двигателя. Потом сказал "нуегонафиг эту экономию", купил дизельный пассат и катается как человек. Доволен как удав.
Вот так
У меня на газу работает 40 газелей с ежедневным пробегом 300-350 км в режиме маршрутного такси, есть и карбюраторные, и инжекторные. На некоторых карбюраторных пробег за поллимона км и нет жутких проблем про которые тут рассказывают. Все зависит от установки и правильной регулировки ГБО, качества самого газа (особенно зимой),ну и конечно от дальнейшего ремонта и планового обслуживания (делаем ТО через 10000 км, вместо рекомендованных 25000 км).
Serge-khur
22.05.2010, 16:10
Меня как раз интересовала такая проблемма. Я в Сыктывкаре( т.к. у нас в Ухте нет такого оборудования, но мастер есть при "Газпроме") нашел человека, он мне все объяснил и рассказал все о газе, у него у самого камри и на газу. Я так же встречался с людьми у кого уже установленно ГБО и ездят довольны. Я сейчас заказываю себе тоже на Туарег 2004г 3,2 V6 ГБО фирмы ДИДЖИТРОНИК 4 покаления и балон в багажник 42л, т.к. у меня пневма и ресивер мешает. Можите в поисковике набрать и почитайте, там интересно и убидительно написано. Я найду сайт и напишу где можно обратиться для покупки. Цена 15300+балон 6500 и установка 6000. А доставка с Москвы мне бесплатно.:good:
Serge-khur
23.05.2010, 13:45
Вот фирма которая торгует ГБО диджитроник ООО "АльфаАвто Газ" т.(495) 504-90-68, 734-92-59
Москва, Зеленоград, Панфиловский проспект, дом 8, строение9.:hi:
Serge-khur
23.05.2010, 17:58
Тем кому интересно ГБО на Туарег. www.gazland.ru/index.php?cPath=23_24 Я лично себе заказываю, а устанавливать буду у себя.:good:
Тем кому интересно ГБО на Туарег. www.gazland.ru/index.php?cPath=23_24 Я лично себе заказываю, а устанавливать буду у себя.:good:
Да вы не сейчас рассказывайте как там все здорово и грамотно написано. А лучше расскажите этак через 40-50 тыс пробега :-)
Для меня большой вопрос как все чудо газовое оборудование отреагирует на любую неисправность в двигателе. Если для полностью заводского движка предусмотрены алгоритмы защиты от неисправности и дурака, то есть большие сомнения что это все сработает при установленном ГБО,пусть даже последнего поколения со всеми наворотами. Последствия могут быть печальными весьма.
Собственно я не противник газа. Скорее противник колхоза.
serg_Minsk
25.05.2010, 19:56
коллеги...в ГБО еще бывает какое-то подмазывающее устройство
(может я невнимательно читал , но не увидел о нём упоминания у Вас.)
Отпишитесь.
shootlisun
26.05.2010, 01:03
ребят а на сколько меняше машина кушает ? вот например если кушает 17 л на 100 км ! газа скока будет кушать на 100 км ? 4.2 v8 2004год
ребят а на сколько меняше машина кушает ? вот например если кушает 17 л на 100 км ! газа скока будет кушать на 100 км ? 4.2 v8 2004год
у меня при 17 на бензине, ест 20 газа
Hockeyboy
29.05.2010, 17:05
2 года проездил на пропане, проблем не вижу, разница газ-бензин вообще не ощутима после недавней калибровки газовых форсунок. В общем доволен.
Баллон 40 л. вместо запаски, запаска в гараже - в городе она не нужна, если - в путешествие, то кидаю ее в багажник, клапан под крышкой бензобака.
Расход, в баллон влазит 33 литра газа, хватает мне его на 155-165 км в городе и до 200 км на трассе.
Поставил газ, потому, что брат уговорил - у него свое СТО ГБО-шное. + отсрочка платежа :good: + есть в этом рациональное зерно (олигархи меня не поймут :hi:)
Нюансы: газ могут установить хорошо, могут установить плохо, и "плохо" выдать за норму. Так вот - если машина на газу работает хоть немного хуже чем на бензине, то не верьте, что это норма!
Какие могут быть косяки по установке? У меня знакомый поставил, теперь-поездил, умер блок управ. ГБО, заменили теперь машина не развивает полную мощь вяло разгоняется. Ошибок по ВАГу нет!
SAMY1978
30.05.2010, 12:06
Представляю, как тупит ТУР на газу...:russian_ru:
мне итак уже 241 лошади мало кажется, пора менять на W12:crazy:
у меня был ТАЗ 2110 на газу, вот помню снимаешь телок, подъезжаешь к ним красиво, а тут лягушка газовая как пёрнет, на всю улицу! ужас, стыдом не куда дется.
верно давали советы комрады, купи себе форд фокус и ездь на нем на газу, трать 50 рублей в неделю, и будь счастлив.
Rus-lan813
30.05.2010, 22:04
А у моего Туарега 3,2 V6 расход бензина один к одному., т.е. по городу в среднем на 100 км 20 литров что бензина, что газа... и тянет неплохо!!! Отрываюсь по полной.... Поэтому думаю ставьте газ, только у знающих свое дело ребят.
goga2107
31.05.2010, 19:27
когда появятся фотки с балоном на 65 литров?
goga2107
04.06.2010, 17:34
всё ещё ждём отчёта по баллон 65 литров
Какие могут быть косяки по установке? У меня знакомый поставил, теперь-поездил, умер блок управ. ГБО, заменили теперь машина не развивает полную мощь вяло разгоняется. Ошибок по ВАГу нет!
1. Редуктор должен быть под определенный объем двигателя. А ставят что есть..
2. Форсунки должны быть откалиброваны, чтоб пропускная способность их, была одинаковая,. Значение открытия форсунок, тоже должно соответствовать объему цилиндра (по науке). Их мало кто калибрует, мол новые, с завода - итак пойдет...
3. На сервисе я встречал людей которые проехали 20 тыс, с перепутанными проводами на форсунках. Работает плохенько - "ну это же газ, чуть хуже - не страшно". Работать должно идеально.
4. При регулировке ГБО программа выстраивает 2 графика - бензин и газ, эти графики должны быть одинаковые газ=бензину. Кроме этого в настройке есть много показателей которые надо выставлять правильно, многие "мастера" делают это по наитию.
Это то, что я увидел как потребитель, профессионалы знают больше.
Когда читал тему про пневмоподвеску - о ее недостатках, в основном, говорили те, у кого ее нет. Тут нечто подобное...
Хотелось бы услышать мнение обладателей ГБО.
Как здесь ранее и обещал, пересел на Прадо. Взял выпуск 2008 г. в эксплуатации с 02.09. пробег 23 тыс. км. серебро, 4,0. коплектация Сол.
Взял в Москве и пока могу высказать только первые впечатления о Прадо за время перегона на 2000 км. в сравнении с Туром.
В чем Прадо проирываетТуру:
1. Внешний вид, дизайн и качество отделки салона.
2. Набор функций (огромная разница).
3. Устойчивость на больших скоростях и поворотах.
4. Ускорение после 140км.
И наоборот:
1. Эргономика салона. Никаких скрипов и бряканий. Полная тишина.
2. Экономичность двигателя ( 10,9 ) в среднем по трассе за 2000км.
3. Никаких раздумий коробки - прямая связь между педалью газа, двигателем и трансмиссией.
4. Удачное расположение педали газа. На Туре при моем росте (175см.) правая нога уставала.
5. Регулируемый угол наклона задних сидений.
6. Отдельный климат для задних пассажиров.
7. Багажник огромный. Лучше назвать его грузовым отсеком.
В целом, считаю, что если Вам до 40-ка, Вы энергичны и хотите выглядеть весьма современно, у Вас есть постоянный доход позволяющи не задумываться о текущих расходах - Тур Ваш авто.
Но если у Вас, при оценке авто на первом месте практичность, экономность и желание получить удовольствие от поездки в безшумном салоне, Вам нужен Прадо.
О разгоне до 100, тормозах и проходимости по бездорожью я умолчу, это отдельная тема.
Фанатов Тура прошу не браться сразу за оружие. Я почти три года был и остаюсь в Ваших рядах.
Может я в чем то и ошибаюсь но это мое первое и непредвзятое ощущение. :hi:
Чет я пропустил. То же хочу поставить... :)
Народ, объясните, нахера машине изначально предназначенной на на бензин и дизель, газовое оборудование..? Ну одна ездит на бензине другая на дизеле, зачем ГАЗ? Ну будет двигло под газ - газ. Зачем щас херачить, в и без того маленький багажник, всяк херь? ну просто..из эономии?
ну экономишь - не покупай тур или кукушку. Зачем газ? Зачем?
Зачем нужен газ???
Aleks1970
28.08.2010, 08:25
Linka, газ люди используют, чтобы обогревать жилые помещения, готовят на нем еду, продают за границу и покупают себе острова. А на оставшиеся деньги ставят погарельцам спутниковые антены НТВ+. Алексей Миллер.
Как здесь ранее и обещал, пересел на Прадо. Взял выпуск 2008 г. в эксплуатации с 02.09. пробег 23 тыс. км. серебро, 4,0. коплектация Сол.
Взял в Москве и пока могу высказать только первые впечатления о Прадо за время перегона на 2000 км. в сравнении с Туром.
В чем Прадо проирываетТуру:
1. Внешний вид, дизайн и качество отделки салона.
2. Набор функций (огромная разница).
3. Устойчивость на больших скоростях и поворотах.
4. Ускорение после 140км.
И наоборот:
1. Эргономика салона. Никаких скрипов и бряканий. Полная тишина.
2. Экономичность двигателя ( 10,9 ) в среднем по трассе за 2000км.
3. Никаких раздумий коробки - прямая связь между педалью газа, двигателем и трансмиссией.
4. Удачное расположение педали газа. На Туре при моем росте (175см.) правая нога уставала.
5. Регулируемый угол наклона задних сидений.
6. Отдельный климат для задних пассажиров.
7. Багажник огромный. Лучше назвать его грузовым отсеком.
В целом, считаю, что если Вам до 40-ка, Вы энергичны и хотите выглядеть весьма современно, у Вас есть постоянный доход позволяющи не задумываться о текущих расходах - Тур Ваш авто.
Но если у Вас, при оценке авто на первом месте практичность, экономность и желание получить удовольствие от поездки в безшумном салоне, Вам нужен Прадо.
О разгоне до 100, тормозах и проходимости по бездорожью я умолчу, это отдельная тема.
Фанатов Тура прошу не браться сразу за оружие. Я почти три года был и остаюсь в Ваших рядах.
Может я в чем то и ошибаюсь но это мое первое и непривзятое ощущение. :hi:
всё прекрасно, спасибо за отчет - но ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ТЕМЕ? :crazy:
всё прекрасно, спасибо за отчет - но ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ТЕМЕ?
+адинмиллион..почему здесь?
Народ, объясните, нахера машине изначально предназначенной на на бензин и дизель, газовое оборудование..? Ну одна ездит на бензине другая на дизеле, зачем ГАЗ? Ну будет двигло под газ - газ. Зачем щас херачить, в и без того маленький багажник, всяк херь? ну просто..из эономии?
ну экономишь - не покупай тур или кукушку. Зачем газ? Зачем?
Зачем нужен газ???
1. Деньги любят счёт.
2. Багажник у меня 95% времени пустой.
3. На тягово-скоростные характеристики не влияет.
3. Цена бензина 8,50 грн, а газ 3,80 грн.
4. Экономия 4,70 грн. на литре. При пробеге под 100 км. в день, экономия составит 84,60 грн, а за год 30 879,00 грн, а это 3 908,00 долларов.
Возникает вопрос: нах... мне нужен пустой багажник за такие деньги и почему бы при таком раскладе и не сэкономить?
Между прочим в Европе в Туры ГБО ставят у ОД под заказ, как опция. Так вот.:smile:
всё прекрасно, спасибо за отчет - но ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ТЕМЕ? :crazy:
Вообще то, я размещал отчет в теме "Кто на что пересядет после Тура" Не хотел плодить тему "Прада против Тура". Я не против Тура, у него своя аудитория. Это своеобразная машина. Чистый ариец вызывающий двоякие чувства. Да и админы набрасываются.
Как она оказалась в газовом оборудовании, непоняттно. Сам удивлен.
Но в продолжении... Не могу забыть как за время продажи своего Тура, я предложил его в обмен с моей доплатой на какой то авто. ЕХ, по моему. Так пришел такой ответ. "Спасибо за предложение. Тур у меня был, замучил, больше не хочу,"
Вообще то, я размещал отчет в теме "Кто на что пересядет после Тура" Не хотел плодить тему "Прада против Тура". Я не против Тура, у него своя аудитория. Это своеобразная машина. Чистый ариец вызывающий двоякие чувства. Да и админы набрасываются.
Как она оказалась в газовом оборудовании, непоняттно. Сам удивлен.
Но в продолжении... Не могу забыть как за время продажи своего Тура, я предложил его в обмен с моей доплатой на какой то авто. ЕХ, по моему. Так пришел такой ответ. "Спасибо за предложение. Тур у меня был, замучил, больше не хочу,"
Да уж, не повезло чуваку с Туром, раз замучил.:frown: А вот у моего кореша такое же мнение по поводу Прадо, ну замучил просто. Правда у него америкос. За что купил, за то и берите пожалуйста.:smile:
maksiroman
31.08.2010, 17:05
Джаггер, Привет ! у меня Тур., 3.2 . 2003года думаю ставить газ до этого ставил на мерин 210 были ошибки в настройке а потом вроде настроили и все ок . что посоветуешь и кого ?
случайный прохожий
03.09.2010, 19:39
Хочу поставить на Туарег 2004 г. 3,2 бензин, МКПП газовое оборудование. Кто-нибудь делал такое? Что посоветуете? И если все реально, то где лучше сделать?:cool:
в поиск вбейте - "газовое оборудование на туареге" :hi:
случайный прохожий
03.09.2010, 20:00
Любтелям газа привет. Ответе на один вопрос, почему как доп оборудование газ-Хорошо, а серийно выпускаемых машин только на газу нет? Про отсутствие заправок можно не говорить. О монополии керосинщиков тоже.
1. нормальное ГБО стали производить не так давно. Машины зарождались под бензин и АЗС в странах гораздо больше чем АГЗС. Поэтому производители не могут себе позволить выпускать машины только под газ
2. не во всех регионах развита сеть АГЗС, поэтому далеко не все будут брать машины только с газом
3. запах - от не качественной регулировки оборудования, просроченным обслуживанием оборудования, бодяжничеством на некоторых АГЗС. Хотя забодяжить газ гораздо сложнее чем бензин. В основном газ может быть излишне обогащен водой и это вина не заправщиков, а перевозчиков
4. с нормально отрегулированным оборудованием машина едет лучше чем на бензине. Движок работает мягче и вобще...на газу нужно поездить.
5. то, что немцы делали Туарег не под газ и его нельзя использовать - полный абсурд. Отличие старых движков и современных заключается в качестве резинотехнических изделий - сальников, уплотнений. Ранее выпускаемая резина не держала газ и разлагалась. Современные составы резины вполне нормально переносят газ и все ГУТ...Тем более, что даже в описании Туарега имеется ссылочка на то, что дизальные машины можно эксплуатировать на био-дизеле. Если кто в курсе, то этот продукт обладает гораздо более агрессивными свойствами по сравнению с обычным дизелем ...и все нормально. А уж газ тем более. Так что не парьте мозги ни себе ни другим...
Извините за резкость.:drinks:
случайный прохожий
03.09.2010, 20:04
в поиск вбейте - "газовое оборудование на туареге" :hi:
да вбить-то не вопрос. Хотел услышать отзывы реальных эксплуатационщиков:redface:
Может и можно поставить но стоит ли того. Нормальное оборудование дорогое, окупается не быстро. А криво поставленное ГБО повод чаще посещать ОД. Друг на Х5 в первый же год покупки поставил газ. И все проклял, пол года спустя все снял и выбросил на х... . Сто раз отмерь один раз отреж.
FINANSIST
03.09.2010, 20:32
да вбить-то не вопрос. Хотел услышать отзывы реальных эксплуатационщиков
Так и нужна тогда вбивать. 22 страницы, читайте - есть вопросы задавайте. Не зачем новые темы плодить!!!!
А как же каты, тогда прийдется перепрошивать весь мозг. К тому же без определенного переключателя мозг работать нормально на бенз и газ ну не как не сможет.
я на газу уже 45 тыщ проехала, мну всё устраивает.. разгон нормальный, если надо стрельнуть - переключаюсь на бензин и стартую.. экономия - почти в 2,5 раза.. щас еще поменяла масло, свечи и прошла ТО на ГБО - расход ооооочень уменьшился, было 180-200 км с полным баком, щас 220 с кондиционером.. так что я довольно! :yes::good:
maksiroman
21.09.2010, 16:50
Камрады ауууу ! скажите какое оборудование нужно поставить , чтоб все работало четко с баллоном ставлю вместо запаски однозначно а вот с остальным прощу помощи и подсказки . Если порекомендуете станцию да еще и скидку то буду весьма признателен !!:helpz: мой турик старенький 2004 год , объем 3.2 бензин американец . жду очень жду помощи :redface:
1. Деньги любят счёт.
2. Багажник у меня 95% времени пустой.
3. На тягово-скоростные характеристики не влияет.
3. Цена бензина 8,50 грн, а газ 3,80 грн.
4. Экономия 4,70 грн. на литре. При пробеге под 100 км. в день, экономия составит 84,60 грн, а за год 30 879,00 грн, а это 3 908,00 долларов.
Возникает вопрос: нах... мне нужен пустой багажник за такие деньги и почему бы при таком раскладе и не сэкономить?
Между прочим в Европе в Туры ГБО ставят у ОД под заказ, как опция. Так вот.:smile:
Согласна любят, но не до такой же степени, что тура на газ. Вандализм.
Балоны в багажнике..херня какая-то... может форд автобус или еще что-нить...но пожалста, не уродуйте машину..
ЕСЛИ СМОТРИТЕ НА ЦЕНУ БЕНЗИНА ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНУ. Купите форд фокус и ездьте, можно каролу, тииду и не знаю что там еще бывает. Представье как на этих средствах можно сыкономить вообще в полкопейки обойдется.Возникает вопрос - нахрена тур? шире -опы не п-нешь. Не можешь содержать - не покупай! Не надо извращаться! На что хватает, то и покупай.
Немцы это философия, а не экономия. Не созрели вы до немецкого авто.
Мы мужнего бмв Моней зовем(Иммануи́л Кант ). Созрейте и покупайте.
Aleks1970
10.10.2010, 06:20
Linka, просто не мог не отреагировать. Просто вчера приехал тов. Он взял Гольфа 5 GTI. Так он начал канючить, что у него Тига дизельная меньше кушала. А эта бешенная табуретка ест в районе 17 литров и это если не топить:biggrin: Первая моя реакция...а нахр*на брал?
Linka, просто не мог не отреагировать. Просто вчера приехал тов. Он взял Гольфа 5 GTI. Так он начал канючить, что у него Тига дизельная меньше кушала. А эта бешенная табуретка ест в районе 17 литров и это если не топить:biggrin: Первая моя реакция...а нахр*на брал?
Вооот!!!!
Как мне кажется, разумная экономия всегда полезна...
А если есть цивилизованный способ снизить затраты на содержание/эксплуатацию авто, то не вижу причин этого не сделать...
Купите форд фокус
У меня вторая машина как раз фокус 1,6 автомат по городу 12,5 литров :cool: нужно ГБО поставить :rolleyes: :drinks:
У меня вторая машина как раз фокус 1,6 автомат по городу 12,5 литров :cool: нужно ГБО поставить :rolleyes: :drinks:
фокус 2 литра на автомате жрет 13-14,троглодит зараза:yes:
теана 3,5 на вариаторе жрет 11ть по городу:smile:
Ден3,2silver
11.10.2010, 16:10
А если есть цивилизованный способ снизить затраты на содержание/эксплуатацию авто, то не вижу причин этого не сделать...
насчет цивилизованного способа - можно поспорить.
любое нештатное оборудование, к тому же несертифицированное - стремноватенькое.
все таки понижается безопастность с ГБО
Ни чего себе...форд фокус ... 1.6 стлько по городу :crazy:)) беру свои слова обратно, если такое возможно. Может другую машину купить или не покупать вообще.
Ни чего себе...форд фокус ... 1.6 стлько по городу :crazy:)) беру свои слова обратно, если такое возможно. Может другую машину купить или не покупать вообще.
Я бы с удовольствием его сменил бы, например что то с двигателем 2.0Т :redface: Но пока у меня ремонт :crazy::wacko: А потом гидроцикл :redface:
Hockeyboy
27.10.2010, 14:40
RыжаЯ, А можно адрес конторы по установке, можно в личку:good:
Denerkov
02.11.2010, 18:25
По поводу экономии: немцы все придумали за Вас и установили дизельный двигатель. Куда еще то экономнее???:confused:
Соляра стоит немного дороже газа, но ее расход меньше = выходит то же самое
случайный прохожий
02.11.2010, 19:06
Уважаемые камрады и камрадки!
Давайте расставим точки над i и перестанем тянуть на себя одеяло...Тема была создана для владельцев БЕНЗИНОВЫХ версий Тура!!! Дизель - это отдельная тема разговора. Все разговоры здесь крутятся вокруг экономичности. НО!!! Экономичность дизельного двигателя и экономичность бензинового на газу - две большие разницы...Да и, в конце концов, дизель - это дизель, а бензин - это бензин...Каждый выбирает по себе. Если по динамике они сравнимы, то по обслуживанию и сложности устройства и ремонта они стоят далеко друг от друга.
Давайте на вскидку перечислим плюсы и минусы того и другого варианта. Итак:
БЕНЗИН "+":
1. Относительно простое устройство двигателя
2. Приемистость
3. Приятный "шелест" двигателя и тишина в салоне
4. Отсутствие солярочного запаха от машины и водителя (иногда!!!)
5. Круглогодичная эксплуатация без заморочек на морозы.
ДИЗЕЛЬ "+":
1. Экономичность
2. Тяговитость в большом диапазоне
3. Экологичность (хотя с нашей соляркой вопрос спорный...)
БЕНЗИН "-":
1. Большой расход топлива
2. Тяговитость меньше, чем у дизеля
ДИЗЕЛЬ "-":
1. Запах солярки (никто не застрахован от пролива...)
2. Более частое и дорогое обслуживание
3. Зимние проблемы с топливом и запуском
4. Более длительный прогрев салона и двигателя зимой
5. Шумность работы двигателя и характерный звук в салоне.
ВЫВОД: даже при беглом сравнении дизель проигрывает и ко "+" и по "-". Кто-то мне, конечно, возразит и будет приводить свои аргументы в поддержку дизельных моторов, но...Еще раз повторюсь - это отдельная тема разговора и можно создать данную тему как самостоятельную. Здесь обсуждается вопрос повышения экономичности владельцами БЕНЗИНОВЫХ версий, которые не взяли себе дизель по ряду причин и убеждений. Не надо навязывать всем то, что нравится Вам.
Если не прав - сильно не ругайте :hi:
ALEX-andr
02.11.2010, 20:22
Всем привет и доброго времени суток! Не буду вдаваться в споры о необходимости или возможности устанвки ГБО на Тур. Скажу только что у меня оно (ГБО) установлено уже более года. Долго сомневался, читал форум, но поставил. Все работает ОК, никаких проблем. При движении никакой разницы ни по разгону, ни по ощущениям. Если включается кикдаун, или как его там, то оборудование само по необходимости переключает в этот момент (кратковременный при разгоне) на бензин. Заводится на бензине, позже после прогрева само переключается на газ. Кнопка переключения с бенза на газ в пепельнице. Проехал уже 40000 км. на газе. Общий пробег 90000 км. Езжу и радуюсь. Оборудование итальнское LOVATO. Расхода масла нет. Ставил в Ростове-на-Дону у ребят контакты которых нашел в инете как представителей работающих от московской фирмы. Все сделали идеально, правда долго, возились полтора дня. Настроили компом при этом где-то час ездили по городу (выстраивали какие-то графики). Средний расход около 18 литров. Балон вместо докатки, поэтому небольшой, хватает где-то на 250 км. Тур америкос 2005 года, двиг. 3,2. Всем удачи!
Вставлю и своих 5 копеек.
Тур 4,2 V8 2003г. у меня с января 2010г. На сейчас честный пробег 75 000км.
Долго читал эту ветку и решился на ГБО.
Две недели назад поставил оборудование BRC в максимальной комплектации с балоном на 105л. и заправочной форсункой под крышкой бензобака. Обошлось в Минске в 1460 у.е. Багажник стал размером сравнимым с обычным хетчем. (чтобы было понятно - запаска свободно извлекается) На каждый день больше и не нужно. Думал будет хуже.
Проехал около 1000 км. Впечатления самые положительные. И при кик-дауне на бенз не переключается. По сравнению с бензом разницы не улавливаю. Расход около 21л/100км. На следующей неделе еду на доп.регулировку. Обещали, что расход уменьшится.
Доволен. :good:
Denerkov
07.11.2010, 19:50
случайный прохожий
Для объективности, укажите "+" и "-" не просто бензинового ТУРа, а бензинового на газу.
Там распишите и про запахи и повышенный расход, частое обслуживание и другие попандосы :biggrin:
случайный прохожий
07.11.2010, 21:53
Denerkov, я еще раз повторюсь, что тема создана для владельцев бензиновых версий. Человеку не нужен дизель. Он взял бензин и хочет уменьшить расход. Как вариант - ГБО. Вот этот вариант и обсуждается. А совсем не выбор экономичного варианта автомобиля!!! Я указал только причины, по которым люди выбирают бензин...А попандосов хватает и у газа и у дизеля...Если уж Вы затронули эту тему, то:
1. запахи - при нормально отлаженном оборудовании запахов нет. На заправке запах есть, но в отличии от солярочного, он выветривается быстрее бензинового!!!
2. повышенный расход - и это не отрицается. Однако при пересчете расхода, стоимости газа получаем стоимость заправки сравнимой и даже дешевле, чем на дизеле!!!
3. частое обслуживание - не такое оно уж и частое. Да и заключается в контроле соединений и чистке отстойника для конденсата. Совсем не геморой!!! Конечно при условии грамотной и качественной изначальной установки ГБО!!!
Ну и в заключении хочу Вам сказать, что сам не однозначно отношусь к ГБО на Туре. Некуда деть баллон...Жалко занимать багажник...Поэтому, наверное, на установку не решусь, но мешать бензин и дизель, все-таки, не надо!
DIMCHICK
08.11.2010, 22:41
Всем привет...многим писавшим тут свои домыслы против установки ГБО, дескать теряется мощность, падает КПД, появляются трещинки в блоке цилиндров, воняет газом, и это просто неправильно ставить ГАЗ на бензиновый мотор...а особо гламурным "на дизелях")))), которые говорят нет денег не покупай Touareg,
приведу следующий пример, или даже ПОСВЯЩАЮ!!!! есть знакомый человек Александр для своих в определенных кругах просто GAZMAN, обладатель Mitsubishi Galant VR-4, машина полный СТОК, машина турбовая и прошитая, мотор как сами понимаете не простой, но тем не мение человек пошел на эксперимент и установил газ, все грамотно отстроил и настроил, как следствие эксплуатация авто с ГБО уже 2,5 года, пробег примерно 60 т.к., проблем ни с ДВС, ни с турбиной нет, детонация в моторе при просмотре на наличие лагов равна "0", масло не засерается вообще, свечи соответственно тоже, бак установлен в багажнике вместо запаски, годовая разница в стоимости между бензином и газом идет на погашение налогов а их не мало т.к. мотор 280 л.с.
Эксперимент заключался в том, как и без того достаточно быстрая машина которая потребляет 98 бензин, поедет на газу с грамотно отстроиным оборудованием и мозгами. Результаты этого экперимента можно посмотреть перейдя по ссылке
http://www.videoandaudio.ru/video/1334?49/1334.flv
А теперь такая мысль, такой вопрос...если не хочешь тошнить и тарахтеть, если не хочешь заливать топливо по 22 руб. и выше, т.к. наш бензин просто того не стоит, хотя бы потому что мы сами добываем и перерабатываем нефть (в ОАЭ 1 литр = 7ми рублям в Венесуэлле 1 литр = 3ем рублям), и тем кто умеет считать деньги....что делать???
Мой ответ такой что ГБО - совсем не плохо, экономично и гораздо веселее иметь 4.2+ГАЗ...а не 2.5+ДИЗЕЛЬ.
дизель уже давно не панацея)))))...
-=Дима=-
09.11.2010, 07:33
Mitsubishi Galant VR-4, машина полный СТОК, машина турбовая и прошитая, мотор как сами понимаете не простой
Ездил я на таком в конце 90-х пару лет, мотор как раз таки простой и поэтому надежный, обычная турбина даже без изменяемой геометрии, даже прямого впрыска нет, там АКПП очень слабая, и дифиренциалы больное место, а не ДВС А за газ я говорил выше, выскажу еще раз свое мнение, до первого ремонта (прогар клапанов и их седел, оплавления поршней и тд все это видел собственными глазами) экономия, потом все в трубу, ничего с большим КПД дизеля еще массово не производиться, если было бы КПД газа больше, то давно бы он вытеснил весь коммерческий транспорт на дизеле, и не надо сравнивать 4,2ФСИ и 2,5ТДИ, они даже по начальной цене не сравнимы, сравни хотябы с 3,0ТДИ а лучше сравни с новым 4,2ТДИ, поверь он гораздо веселее зажигалки, да и мозг Туарега в РФ думаю проблематично перепрошить под газ, а чувак твой видимо ездит потому, что САМ, подчеркну САМ, звязан с установкой и обслуживанием ГБО, вот и ходит у него, потому, что постоянно под присмотром и регулировками, а среднестатистический водитель даже не поймет сразу, что, что то не так с системой ГБО, а поймет когда симптом вылезет наружу... и лишний раз из-за лени соотечественников и русского авось, не поедет на ТО ГБО. По поводу запахов солярки это просто надоело, поверьте я езжу на дизелях давно и от меня пахнет только парфюмом, заправляйся на заправке с нормальными пистолетами и все ок. У каждого свое мнение, на вкус и цвет как говориться, товарищей нет. :drinks:
DIMCHICK
09.11.2010, 09:54
[QUOTE=-=Дима=-;604924]Ездил я на таком в конце 90-х пару лет, мотор как раз таки простой и поэтому надежный, обычная турбина даже без изменяемой геометрии, даже прямого впрыска нет, там АКПП очень слабая, и дифиренциалы больное место, а не ДВС
Вот это да!!!! А ничего что там 2 турбины TD 03 с давлением 0,8, и ничего что ставят турбы TD 04 и давление увеличивают до 1,5...и ничего что акпп при этом переваривает до 400 лосей без доработки! а дифы 450 сил с +)))))так что про слабость трансмиссии не стоит говорить...ибо это не правда...
Просто у меня ВР-4 была перед Туарегом и я не плохо там знаю железо, ибо сам его ковырял)))), про впрыск скажу одно там система если переводить на ваговский язык "MPI" такая же как на Туареге 4.2...и если не ошибаюсь то в 4.2 AXQ с системой впрыска MPI завод говорит ребята лейте 98 октан, в газе 102ое число следовательно нужно немного углы зажигания поменять и проблема решена...по поводу шитья мозга на мой взгляд это не проблема ибо тачки эти уже чипуют...поэтому отодвинуть углы - думаю не проблема...надеюсь Леха ака Kapralchik поможет)))))
про бодрые дизельные зажигалки слушать ооочень весело, ибо дизель может тянуть с низов и еще что то за собой))), но не ехать на верхах...
-=Дима=-
09.11.2010, 10:43
Вот это да!!!! А ничего что там 2 турбины TD 03 с давлением 0,8, и ничего что ставят турбы TD 04 и давление увеличивают до 1,5...и ничего что акпп при этом переваривает до 400 лосей без доработки! а дифы 450 сил с +)))))так что про слабость трансмиссии не стоит говорить...ибо это не правда...
Просто у меня ВР-4 была перед Туарегом и я не плохо там знаю железо, ибо сам его ковырял)))), про впрыск скажу одно там система если переводить на ваговский язык "MPI" такая же как на Туареге 4.2...и если не ошибаюсь то в 4.2 AXQ с системой впрыска MPI завод говорит ребята лейте 98 октан, в газе 102ое число следовательно нужно немного углы зажигания поменять и проблема решена...по поводу шитья мозга на мой взгляд это не проблема ибо тачки эти уже чипуют...поэтому отодвинуть углы - думаю не проблема...надеюсь Леха ака Kapralchik поможет)))))
про бодрые дизельные зажигалки слушать ооочень весело, ибо дизель может тянуть с низов и еще что то за собой))), но не ехать на верхах...
Разведем небольшой оффтопик, Ну две турбины, я не говорил о их количестве, о том какие они .. ну они обычные... АКПП переваривающая, у меня где то в гараже в хлам разлетевшееся до сих пор валяется, гидротрансформатор акпп, шлицы пару раз срезало .... не знаю у кого они 400 лс без доработок держат, у меня сток не держала эта карабас, MPI это обычный впрыск ничего там сверхестевтвенного нет, это не GDI от тогоже ММС где ТНВД и форсунки прямо в цилиндрах, аналог FSI, движек это ничего особенного по нынешним временам. А рычаги из ходовки не делал/менял ? вообще я это супер пупер авто продал и перекрестился, много бабла, я в него вложил за пару лет эксплуатации, причем машина была 2,5 годовалая и пробега был 80 000 км когда брал, снаружи супер по тем временам. Теперь по поводу чипа Туарегов, что то не вижу я программ из РФ, все забугорные, у нас думаю проблематично будет даже просто поменять угол зажигания в Туареговском ECU. Сразу видно не ездил на дизеле нормальном, поезди на дизельной современной машине с месяцок, а потом кричи, что и где везет, я раньше тоже так думал, что дизеля это овощи, но все поменялось с новыми технологиями дизельных машин... со светофора дизелек упрыгивает сразу, от гораздо более мощных бензиновых одноклассников, при меньших затратах, да и при перестроении на скорости момент дает о себе знать, я например не могу ездить в городе на бензинке, мне не хватает момента, Ауди V12 ТДИ Леман не везет ? Я ездил на бензинках, но после дизеля, меня теперь на бензинку не затянуть .... и много знакомых у меня таких, вообще куча тем по этому поводу было, спорить смысла не вижу, кому-то нравятся брюнетки, а кому-то блондинки... статистика продаж Туарегов говорит о том каких любителей больше....
у VAG есть двигатель который ставится на заводе и расчитан только на газ.
Поинтересуйтесь его конструктивными отличаями.
решение было принято на основании трех фактов:
а) Восмиклапанные газели на газу ходят долго, 16 клапанные через 50 тыс на капиталку.
б) у газового двигателя VAG усилен клапанный механизм.
в) ремонт туровского движка дороже ремента движка газели в 10 раз
Решение может быть пересмотрена по достижению уважемой Рыжей 200т км на газе.
DIMCHICK
09.11.2010, 14:19
-=Дима=- я на своем VR-4 и ходовку делал только не заметил разницы в ходовой между Галантом ВР-4 и обычным овощем (искл. пружины, амморы, стабы), цена оригинального рычага максимум 3000 руб., а если поехать и поискать то и за 1900 можно найти, что страшного в этих цифрах - незнаю. На дизелях "нормальных" ездил на примере RR Sport 3.8, ничего плохого я про дизель не говорю...тарахтит и тарахтит себе...но не едет он и не крутится, момента много не спорю, но все в низу, в лесу - несомненно +)))))
по поводу шитья мозга я еще отпишусь, думаю сделаем что нить....да еще и коробку туровскую научим и заставим переключаться адекватно))))
А скажи мне время разгона Audi V12 ТДИ Леман до 100 км/ч, за сколько она едет квотер, и из скольки выезжает за расстояние = 1ой миле...и я тебе скажу едет она или нет)))))
evgus
очень хорошо что сравниваешь "Газель 16 клапанную с Туарегом" не далеко он от нее уехал))))
По твоим словам Туровский двиг на ГаЗУ отбегает макс. 200 т. км. и далее на перебор...???а сколько кстати хотел спросить стоит перебрать Туровский мотор???или мотор у Газели???у одного дядечки Газель просто на газу уже более 250 т.км. прошла, кстати 16 клапанная...он на ней работает и семью содержит...слава богу бегает еще, как он грит все дело в регулировке)))))....могу сказать какая экономия получилась за этот пробег....
marek1168
09.11.2010, 14:56
вставлю и я своих 5 копеек про Тур и ГБО на нём ,наверное мне крупно не повезло но имел я горький опыт ,пришлось мне по работе много кататса на болшые растаяния и решыл поставить на свой Турик ГБО ,поставил BRC самого нового поколения ,покатался месяц без практически никаких проблем и понеслось ,машына начала троит ,глохнуть и всячески сходит с ума ,2 месяца мучался ,машына и на бензине отказывалась нормално ехать, никто отрегулировать и зделать нормално не смог и я решыл не мучят машыну и вернул оборудование обратно ,(естественно мне вернули денги )и после етого опять забыл про проблемы с Туром и катаюсь до сих пор (ну наверное просто он любит бензин )так после етого опыта не кому не советую ставить газ ,если хочеш секономить покупай дизель ,(я так и зделал на далние поездки катаюсь на второй машыне ) :smile:
-=Дима=-
09.11.2010, 15:06
-=Дима=- я на своем VR-4 ходовку делал только она такая же как и на любом Галанте, цена оригинального рычага 3000 руб., а если поехать и поискать то и за 1900 можно найти, что страшного в этих цифрах - незнаю. На дизелях "нормальных" ездил на примере RR Sport 3.8, ничего плохого я про дизель не говорю...тарахтит и тарахтит себе...но не едет он и не крутится, момента много не спорю, но все в низу, в лесу - несомненно +)))))
по поводу шитья мозга я еще отпишусь, думаю сделаем что нить....да еще и коробку туровскую научим и заставим переключаться адекватно))))
А скажи мне время разгона Audi V12 ТДИ Леман до 100 км/ч, за сколько она едет квотер, и из скольки выезжает за расстояние = 1ой миле...и я тебе скажу едет она или нет)))))
Да цифры не страшные сейчас в 2010 году, но ты знаешь, что там в передней подвеске только 2+2=4 рычага нижних и помню, примерно 3600 рублей за каждый и это в 2000 году .... были очень приличные деньги, при стоимости машины в 250 тысяч, тогда в ремонт вбил за пару лет около сотни... машина мне нравилась как рулилась, внешне кузов очень нравился за агрессивность, и салон очень нравился, был на бежевой коже с ТВ и сенсорным экраном климата и нави, правда на иероглифах но красиво, щиток приборов оптитронный и тд, по тем временам было супер, но ремонты тогда убили всю любовь...
Для АКПП тура давно есть программы, хотя мне и в стоке нормально.
Цифр я не знаю...но думаю очень быстро, а самое главное долго, сам болел драгом, но потом понял, что это все, как мерятся одним местом...:drinks:
Нашел цифры Audi R8 набирает 100 км/ч с места за 4,2 с ТУТ (http://auto.lbudget.ru/testdrive/?nid=124)
Думаю я откланяюсь... пока мы за офф не получили....))))
evgus
очень хорошо что сравниваешь "Газель 16 клапанную с Туарегом" не далеко он от нее уехал))))
По твоим словам Туровский двиг на ГаЗУ отбегает макс. 200 т. км. и далее на перебор...???а сколько кстати хотел спросить стоит перебрать Туровский мотор???или мотор у Газели???у одного дядечки Газель просто на газу уже более 250 т.км. прошла, кстати 16 клапанная...он на ней работает и семью содержит...слава богу бегает еще, как он грит все дело в регулировке)))))....могу сказать какая экономия получилась за этот пробег....[/QUOTE]
любой VAG овский бензиновый двигатель бегает по рф 300-400т км дальше перебор
у газели как я думаю 30 т. р. у тура около 300 т. р. это если самому заниматься
Газель взята для примера как самая массовая машина на газу наверно в мире.
Инофрмацию собирал у двигателистов в питере и москве и знакомых которые
перевозками на газелях занимаются
А в Питере есть кто -нибудь на газу??? Если есть, то как ездится и где грамотно поставить, т.к. понял , что ньюансов много.
mulligan
07.01.2011, 19:14
Ребята, посоветуйте, возможна ли установка ГБО на Туарег 2003 года, пробег 153000 км. стоит ли это делать? Не запорю ли движок?
По жизненным обстоятельствам меня стала напрягать прожорливость моего коня, даже подумываю, не поменять ли его на что-то попроще.... 20-22, а то и все 25 и больше литров А-95 на сотню - для меня это стало многовато. Но уж очень привык, впечатляет качество езды, комфорт.
У кого есть опыт, посоветуйте по-доброму, как быть?
пользуемся поиском:hi:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
mulligan, http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2594&highlight=%E3%E0%E7%EE%E2%EE%E5+%EE%E1%EE%F0%F3%E4 %EE%E2%E0%ED%E8%E5
mulligan
07.01.2011, 19:22
[QUOTE=L.E.A.;658332]пользуемся поиском:hi:
===================================
В каком смысле....?
mulligan
07.01.2011, 19:37
Спасибо за советы, мои добрые друзья. Я подумаю, что делать.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
вставлю и я своих 5 копеек про Тур и ГБО на нём ,наверное мне крупно не повезло но имел я горький опыт ,пришлось мне по работе много кататса на болшые растаяния и решыл поставить на свой Турик ГБО ,поставил BRC самого нового поколения ,покатался месяц без практически никаких проблем и понеслось ,машына начала троит ,глохнуть и всячески сходит с ума ,2 месяца мучался ,машына и на бензине отказывалась нормално ехать, никто отрегулировать и зделать нормално не смог и я решыл не мучят машыну и вернул оборудование обратно ,(естественно мне вернули денги )и после етого опять забыл про проблемы с Туром и катаюсь до сих пор (ну наверное просто он любит бензин )так после етого опыта не кому не советую ставить газ ,если хочеш секономить покупай дизель ,(я так и зделал на далние поездки катаюсь на второй машыне ) :smile:
================================================== ============
Еще раз спасибо! Я подумал, подумал и решил поменять своего Тура 2003 г. на Пассат 2006-2007 года с TDI. Пусть это не будет внедорожник, а просто тачка. И еще хватит разницы в цене на пропой души и поминки по Тур'у :--((((
Обшил газовый баллон. Получилось несколько громоздко, зато красиво.
Да, половины багажника нет ((( Наверное самый большой минус в газовом оборудовании. Просто жесть. Куда лыжи, кайты, палатки и тп положить? Так как машина подразумевает активный отдах
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Разумная экономия - это 2.4 литра дизель.
4.2 литра, налог скушает все. 340*150 = 51 000 рублей !!!! В теже деньги можно заправлять 3 литровый чипованный дизель.
Но самое главное, это отсутвие багажника. У тура он и так не очень большой, а так вполовину меньше. Поэтому экономия мнимая.
Как говориться, лучшее враг хорошему.
DIMCHICK
17.01.2011, 17:57
valenpo,
балон можно поставить вместо запаски и не ограничивать объем багажника))))
4.2 нынче стоит 310*75 = 23 250 рублей...
valenpo,
тороидальный балон влезает литров на 42 максимум,
это 200 км пробега. Вообще на газу раньше заправлялся
раз в неделю на другой машине.
а 200 км даже на дачу съездить не хватить
valenpo,
А при поломке/проколе колеса в фазе активного отдыха, балон можно поставить вместо колеса. Гораздо прочнее чем докатка, чистое железо))) с:good: Сразу не догадался :biggrin: сорри
Есть у ФВ пассат на газу с завода, но там изменения в двигателе более прочные клапана и еще что-то.
бред собачий....некуй покупать такие машины тогда...экономисты хреновы:mad:
И все же, кто скажет из присутствующих, стоит или не стоит ставить? Жду ответ от тех у кого стоит и кто пользуется газовым оборудованием на Туареге.
экономия от цены газа
будет съедена стоимостью оборудования
и возможного с вероятностью >50%
ремонта головы.
Проще продать добавить и купить дизельный.
тока за МО не заправлятся. (тут я не шарю,
дизелей за 15 лет ни одного не было, а на газу были)
поэтому бензин, ни какого газа.
думаю к лету выложу фотку с 8,3 на сотню на бензине,
после того как систему регулирования фаз ГРМ приведу в чувство
DIMCHICK
20.01.2011, 20:42
LOGINN, мотор 3.2 не простой и более капризный чем тот же 4.2, но есть одна контора в Зеленограде, они давно, беспроблемно ставят ГБО на туарег, поищи тут в ветке кто-то выкладывал их контакты ,позвони и поговори с ними, они тебе все особенности расскажут. Если бы у тебя был V8 но не FSI, то я бы сказал ставь. Ибо мотор реально простой и очень ресурсный.
evgus, тороидальный балон влезает порядка 60 литров, и поподробней про 50% ремонта головы...???Если уж жигули выезжают на газу со своими клапанами свой ресурс, то ЛЮБОЙ!!! другой мотор с более технологичным и высокоточным производством изготовления деталей (в данном случае клапанов) будет очень долго ездить. А еще один плюс ГАЗа в том что он чистый, и не засирает мотор гарью, нагаром, масло соответственно не чернит и как следствие никакого закоксовывания, от которого кстати туже голову придется снимать и все там претирать.
valenpo, при проколе колеса уже года 3 использую балончик с герметиком, не ахота как м***ку крутить гайки и прыгать с запаской ,в фазе активного отдыха люблю отдыхать.
Ваван, а чеж так цепануло то... что в том что если кто-то хочет экономить то пусть экономит хоть на туареге, хоть на кайене, хоть на эскалэйде или на фокусе...дело каждого!
DIMCHICK, Странно, но мне говорили, что 3,2 V6 самый простой и не капризный, только расход приличный. а про газовое много народу видел начиная с Q5,Q7 и до Тойот ездят на газу, знаю людей которые эксплатируют не один год машину на газовом и не испытывают проблем.
опять всю тему зас..ли люди которые не знают ничего о вопросе:bad:, не имеют автомобиля с ГБО:mad:,
но очень хотят почесать язык на тему: "хочешь экономить, купи другой а/м"...:negative:
идите в курилку и там это обсуждайте...:confused: а это тема для людей которые делают выбор и задают вопросы:good:
по теме: я на ГБО прошёл уже 80 тысяч и давно и с лихвой окупил его и сейчас тупо экономлю....:wink:
ни проблем, ни недостатков я не ощутил...:hi:
и это мой выбор:good:
DIMCHICK
21.01.2011, 20:31
LOGINN, а я про проблемы с ездой на ГБО ничего и не говорю, просто свой V8 я не плохо поковырял, понял устройство, смотрел V6 мне показался сложнее, но в подробности не вдовался. Сам поеду ставить в конце месяца. К слову сегодня общался с конторой Интергазсервис они уже достаточно много бензиновых Туров перевели на газ, машины наши знают, и сказали что V6, без проблем будет ездить на ГБО.
а я и не про тебя писал выше:tongue:
есть контора нашего камрада где я ставил, потом Рыжая...
DIMCHICK
21.01.2011, 21:34
Юрчик, ты про Интергазсервис??? или про другую контору? если про другую, может контактом поделишься?кстати себе куда балон ставил, вместо запаски или так в багажник кинул?
про другую... кину завтра в личку... балон 105 литров за заднее сиденье, я картошку и холодильники не вожу поэтому мне хватает оставшегося багажника хватает....
Юрчиккстати себе куда балон ставил, вместо запаски или так в багажник кинул?
Вот фотки установленной ГБО
я поставил, расход тот же, только цена расхода на 20 - 30 % ниже
пока проблем нет, накатал уже 3000 км, единственное - наладка долго занимает
примерно километров 700 пробега
по движку проблем вообще не появилось
расходы на перевод составили 1000 убитых енотов
DIMCHICK
24.01.2011, 22:38
Юрчик, ну что могу сказать, достаточно все аккуратненько и не плохо, а номерок конторки, где все это ставил, так мне и не скинул)))))
Юрчик, цыфери по профиту уже есть? срок окупаемости? :vawe:
у меня экономия составляет 1,5 рубля с километра. При моих пробегах в 30-40 тыс. в год срок окупаемости был около 10 месяцев... а дальше экономия:smile:
Юрчик, Распиши что и как устанавливал. Какое оборудование, редуктор, форсунки? Сколько пробежал и как себя чуствует железный конь? Очень болен этой темой. Бенз 98-29р с копейками, 95-28р, а хавает он прилично, тем более что морозы бывают за -30 и детей везти в каждый дент в садик и обратно, не столько пробег, как на прогрев улетает.
Юрчик, Распиши что и как устанавливал. Какое оборудование, редуктор, форсунки? Сколько пробежал и как себя чуствует железный конь? Очень болен этой темой. Бенз 98-29р с копейками, 95-28р, а хавает он прилично, тем более что морозы бывают за -30 и детей везти в каждый дент в садик и обратно, не столько пробег, как на прогрев улетает.
Оборудование ElpiGaz 6cil. Ставил не сам, так что расписать что да как к сожалению не могу, а вот оборудование в связи с безвременной кончиной авто по причине ДТП сегодня демонтирую и буду с завтрашнего дня продавать...
Юрчик, Опа, вот это новость? И какая цена будет оборудования, без балона?
Юрчик, сам - то жив? все нормально?:russian_ru:
Юрчик, Опа, вот это новость? И какая цена будет оборудования, без балона?
Буду отдавать всё вместе с баллоном тысяч за 20
Добавлено через 35 секунд
Юрчик, сам - то жив? все нормально?:russian_ru:
всё нормально
Юрик, а тут есть предложение и цена нового ГБО.
Юрик, а тут есть предложение и цена нового ГБО.
Значит скорректирую до 15000 вместе с баллоном
Значит скорректирую до 15000 вместе с баллоном
Я подумаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot