Просмотр полной версии : Газовое оборудование на Туареге!
Вот фотки установленной ГБО
просто полная жопа... купите трактор:rolleyes:
просто полная жопа... купите трактор:rolleyes:
Уважаемый, преимущества трактора обсуждают в другой теме...
vit80451
30.01.2011, 22:42
Доброго всем вечерка. Газ поставил в компании ElpiGaz 6cil в Кунцево год назад полный адрес если кому надо скину. Свели друзья. На 3,2 v6 j,jikjcm около руб. как близким. Там есть директор зовут Максим нормальный пацан. отношение на 5. Поставил и не заморачиваюсь по бенз. Расход в городе зима 18-19 не гоняю. Лето не помню но поменьше. Этим Летом заправлялся по 11.20. сейчас 15 с копейками. Всем рекомендую эту тему и контору в частности. по началу были вопросики с регулировкой, но так как новое оборудование это нормально.
vit80451 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=20362),
evgus, тороидальный балон влезает порядка 60 литров, и поподробней про 50% ремонта головы...???Если уж жигули выезжают на газу со своими клапанами свой ресурс, то ЛЮБОЙ!!! другой мотор с более технологичным и высокоточным производством изготовления деталей (в данном случае клапанов) будет очень долго ездить. А еще один плюс ГАЗа в том что он чистый, и не засирает мотор гарью, нагаром, масло соответственно не чернит и как следствие никакого закоксовывания, от которого кстати туже голову придется снимать и все там претирать.
1. Можно ссылку на модель балонна 60л? ( не смог найти модели больше 43 литоров которая вместо запаски)
2. В том то и беда что технологичность более требовательна к условиям экслуатации.
3. Никто кстати не сказал здесь что в выхлоп идет ВОДА. выхлопную через 2-3 года менять. (гниет, проверено)
Снова перечитал всю тему, снова вывод: газ не надо, дешевле не будет.
Снова перечитал всю тему, снова вывод: газ не надо, дешевле не будет.[/QUOTE]
вот умничка:good:
Снова перечитал всю тему, снова вывод: газ не надо, дешевле не будет.
вот умничка:good:[/QUOTE]
Странные люди... Не хотите газ ставить, так не ставьте... Ваше личное дело и никто Вас уговаривать не станет....:negative: Так нет, надо всех убеждать что это плохо... :bad: Причем зная предмет лишь понаслышке и не имея опыта эксплуатации подобного а/м....:confused:
DIMCHICK
31.01.2011, 23:21
evgus, беды в технологичности производства клапана НЕТ! и быть не может! т.к. это отдельно взятая деталь. что же касается моторов не FSI, то они просты и каких то спец. процедур обслуживания не требуют. А 4.2 AXQ, можно даже сказать что АРХАИЧЕН.
вот умничка:good:
Странные люди... Не хотите газ ставить, так не ставьте... Ваше личное дело и никто Вас уговаривать не станет....:negative: Так нет, надо всех убеждать что это плохо... :bad: Причем зная предмет лишь понаслышке и не имея опыта эксплуатации подобного а/м....:confused:[/QUOTE]
у меня форд на газу был я ему сам редуктор перебирал и не раз.
у форда была голова чугунная и клапана толстенные
У пассата Б3 16 клапанного голова люминий и антифриз левый ее сожрал
в ремонт вложил более половины стоимости машины
Газ очень хочу но если, единственное почему ставят газ это экономия на топливе,
а по факту затраты на последующий ремонт ЗНАЧИТЕЛЬНО
превышают экономию зачем тогда его ставить?
DIMCHICK
01.02.2011, 16:51
И чего фордовский мотор прогорел???
Затраты на последующий ремонт чего именно???
Вот есть такая инфа, КАП ремонт турбового КАЯ V8 4,5л., с гильзовкой (знаю не по наслышке, у очень многих машин задиры в цилиндрах), стоит 120-150 т.р.
Сколько мне интересно ремонт головы на B3 пассате тебе обошелся?
P.S.
У меня у деда на шахе, газ стоял, так он на ней проехал столько что спидометр обнулился))))и по новой крутиться стал...
Если хочешь - ставь, все таки 27,40 руб. - это уже не шутки...
И чего фордовский мотор прогорел???
Затраты на последующий ремонт чего именно???
Вот есть такая инфа, КАП ремонт турбового КАЯ V8 4,5л., с гильзовкой (знаю не по наслышке, у очень многих машин задиры в цилиндрах), стоит 120-150 т.р.
Сколько мне интересно ремонт головы на B3 пассате тебе обошелся?
P.S.
У меня у деда на шахе, газ стоял, так он на ней проехал столько что спидометр обнулился))))и по новой крутиться стал...
Если хочешь - ставь, все таки 27,40 руб. - это уже не шутки...
ремонт головы паси оболшлеся более 2 тыс енотов,
+ проточка блока и новая поршневая.
не, фордовский мотор прогореть не успел - я его разбил в хлам
DIMCHICK, я со своей стороны дисуссию прекращаю так как это
стало похоже на спор что лучше лыжи или борд.
Каждому свое. Надеюсь только что как мог остудил благородный
порыв комрадов которые не ездили никогда на газу и смотрят только
на ценники на АЗС И АГЗЗ. не все так очевидно.
Дядька мой в киеве убежденный фанат газа.
Тольк что то его мурано который моложе моего тура в 2 раза
и пробег в 3 раза меньше, ломается как-то слишком часто... Этим
аргументом я его и замолкаю.
DIMCHICK
02.02.2011, 20:15
evgus,спасибо за доводы:good: :vawe:
Серёга 77
16.02.2011, 11:26
пробег на газу уже 43000км,полёт норм. ср.расход 19л .Люди неужели все забыли про матушку природу,переходите все на газ не загрязняйте природу выбросами от бензина и особенно от соляры:vawe:
я поставил, расход тот же, только цена расхода на 20 - 30 % ниже
пока проблем нет, накатал уже 3000 км, единственное - наладка долго занимает
примерно километров 700 пробега
по движку проблем вообще не появилось
расходы на перевод составили 1000 убитых енотов
не стоит
Не стоит делать в жизни многих вещей, например тра**ть чужую жену, превышать скорость, пить и лезть за руль и много можно перечислять еще, я конечно не сторонник газового оборудования, но как можно высказывать свое мнение не имея данного опыта. Газовое оборудование это не новинка, доказано, что газ никак мотору не вредит, конечно если стоит правильное газовое оборудование, а что по поводу экономии скажу одно, тур непредсказуемый авто и попадают на ремонт и без газа на немалые деньги.
Комрады никого не слушайте, нравится, устанавливайте, создавайте темы и рассказывайте что и как.
:hi:
пробег на газу уже 43000км,полёт норм. ср.расход 19л .Люди неужели все забыли про матушку природу,переходите все на газ не загрязняйте природу выбросами от бензина и особенно от соляры:vawe:
Сбрось телефон на e-mail semenytad@gmail.com где конкретно ставил.Я с Днепра,до Запорожья рукой подать.Спасибо
Серёга 77
07.03.2011, 19:42
0688635022-0679059622 Рома установщик,0509808781-мой
Vladimir24
27.04.2011, 23:11
у VAG есть двигатель который ставится на заводе и расчитан только на газ.
Поинтересуйтесь его конструктивными отличаями.
решение было принято на основании трех фактов:
а) Восмиклапанные газели на газу ходят долго, 16 клапанные через 50 тыс на капиталку.
б) у газового двигателя VAG усилен клапанный механизм.
в) ремонт туровского движка дороже ремента движка газели в 10 раз
Решение может быть пересмотрена по достижению уважемой Рыжей 200т км на газе.
У меня Газель с удлинённой базой еврофура ездит на дальняк три года на газу, инжектор, 16 клапанов, пробег 100000км., оборудование Ловато 4-го поколения-ни повышенного расхода, ни потерь в мощности не наблюдается, с двигателем ни одного ремонта(тьфу, тьфу, тьфу:-) ), расход масла от замены до замены-0 !!! Учтите-это ГАЗЕЛЬ! УЖ ТУРИК по-любому ЛУЧШЕ, особенно, если BRC последнего поколения и с доп. системой смазки и охлаждения механизма клапанов.
Добавлено через 1 час 30 минут 12 секунд
переводить машины такова класса на газ стало очень модно непонятно почему , кризис съедает . Просто я немогу понять это-го когда вы покупали автомобиль то наверняка были проинформированы про его расход . И само Я ЕЖДЖУ НА ГАЗЕ как вам эта фраза ???
Да нормальная фраза, не уголь кидаю и не дрова. А нефть и газ из одной дырки добывают, а если и не из одной, то один хрен где-то рядом! Несколько лет назад по случаю довелось на ТАВРИИ три месяца отъездить(мой авто долго был в ремонте), так расход бензина - 16 литров был на сотню и масла чуть ли не столько-же:-).:tongue:
Поставил установку BRC.Редуктор MAXI.Обошлась в 2000$.Пробег 1500км.Расход газа город с кондером-25.Бензин был также.Делали перепрошивку блока управления.Еще попробуем с кулибиным сделать блок под две прошивки газ-бензин.Пока полет нормальный.
12 000 на газу. Пока полет нормальный :) Расход от бензина практически не отличается :)
Dionysus
29.06.2011, 09:59
Кто в Москве заморочился с установкой? Думаю в будущем Турика сменить на более новый, а этот оставить для дальних поездок, дачи..
voffka2410
18.07.2011, 18:51
Расскажу о своём опыте езды на газе. Когда была девятка и пробеги по 35 тыщь в год оборудование себя быстро окупило и приносило не хилую экономию. Сменил авто на Мицубиси Айртрек (правый руль, Аутлендер), решил и его перевести на газ. Поставил ГБО 4-го поколения Диджитроник. и терроидальный балон вместо докатки. Опыт эксплуатации уже два года, проехал порядка 40 тыщ. Дак вот газа ест машина на 35 % больше чем бензина 14\19, на ремонт ГБо я приезжал раз двадцать, при том что пару раз из-за ГБО вытекала охлаждающая жидкостьи приходилось ремонтироваться "в поле". Так же менял резиновые шланги(через год) по которым поступает тосол к редуктору, менял какое-то реле в блоке управления, фильтры (раза три) Честно говоря заколебался колесить в сервис.
Вообщем вывод следующий:
Т.к. снизились пробеги до 20 тыщ в год то я бы не ставил ГБО
Скорее всего не ставил бы Диджитроник (что то плохие отзывы) и скорее всего не ставил бы там где я это сделал (руки ростут не из того места)
Балон маленький хватает на 150 км по городу (максимальное что я получил это 11.5 литров\100 - 100 км в час без обгонов загородная трасса - 337 км на бак (получилось один раз в жизни) ) - надо ставить балоны большего объёма.
Если бы ставил ГБО ставил бы в Москве скорее всего всетаки экономно да и для экологии получше будет.
Здраствуйте.
У меня Крйслер Вояджер 2,4L за три года прошел 90 тыс.миль НА ГАЗУ,Расход отличается от бензина на 1литр если давить тапку в пол максимум 2 литра .Фильтр менял 2 раза (цена фильтра 400р.менял сам за 5 секунд.)Кроме того что я уже отбил оборудование (ГБО 28000руб.) экономия составила около 180000руб,
Многое уже сказано, добавлю только, по мне газ на Туре это - отличная опция. Интенсивно езжу на газе полгода, были проблемы с настройкой ГБО, но оборудование уже отбилось. Расход примерно на 10% больше чем на бензине (у меня 3.2), мощность двигателя на газе немного меньше, но не напрягает - ходовые характеристики процентов на 5 хуже, но по Москве, тем боле в пробках в пробках это вообще не заметно). "Большие отличия" найдут только спортсмены, которые любят топать педаль.
Конечно, газ - это вариант для тех людей, кто считает деньги. Экономия денег примерно 30%, с учетом того, что газ почти в 2 раза дешевле. Газовых заправок в России не много (в Украине кстати вообще класс, на каждом углу).
В общем, если Вы думаете или уже решили поставить ГБО, то вот вам несколько советов, исходя из моего опыта:
1й совет: не экономьте при подборе газового оборудовании, особенно газовых форсунок. Тур достаточно капризен. В моем случае тур нормально шел на бензине, а при переключении на газ у меня загорался чек двигателя. Это при правильно отстроенном газовом компьютере. Были пропадания в системе зажигания - вылечил заменой всех катушек по отзывной акции.
2й совет: не все установщики умеют "правильно" ставить ГБО на тур. Поинтересуйтесь сначала у вашего установщика делал ли он хоть один тур. Если нет, то лучше не связывайтесь. Я переделывал установку после таких самоуверенных ребят, ставивших ГБО на японские машины и подскользнувшихся на моем туре. Ребята поставили хорошее оборудование, но заведомо неверно завели контур подогрева смеси. Если кому надо обращайтесь в личку, посоветую толкового человека в Москве который сделал газ на нескольких турах.
3й совет: Выбросите из головы предрассудок, что баллон занимает половину багажника. Можно конечно и 100 литровый баллон поставить поперек, но по мне это - колхоз. Я поставил тороидальный баллон на 42 литра (это максимум кстати) вместо запаски, которую беру только в дальние поездки. Высота пола багажника при этом не поменялась. А вместо запаски лежит спрей "жидкая резина" - по городу вполне хватает. Видел вариант переноса запаски на дверь багажника, но это для качков.
4й совет: Выбирая установщика ГБО расчитывайте, что будете обслуживать машину по газу у него же. Поверьте, сэкономите много времени в будущем.
Partenit
28.07.2011, 16:40
3й совет: Выбросите из головы предрассудок, что баллон занимает половину багажника. Можно конечно и 100 литровый баллон поставить поперек, но по мне это - колхоз. Я поставил тороидальный баллон на 42 литра (это максимум кстати) вместо запаски, которую беру только в дальние поездки. Высота пола багажника при этом не поменялась. А вместо запаски лежит спрей "жидкая резина" - по городу вполне хватает. Видел вариант переноса запаски на дверь багажника, но это для качков.
mrsh, Можешь сделать фото, как установлен балон с газом?
Тема интересная. Задумываюсь, над установкой газа.
mrsh, Можешь сделать фото, как установлен балон с газом?
Выглядит примерно вот так. (см прилагаемый файл).
Пришли пожалуйста в личку контакты этих ребят. И если не сложно стоимость переделки 3,2 на газ. Просто я до конца недели в роуминге и не смогу им позвонить, а посчитать и поразмышлять охота.
P.S. Интересует именно твой вариант с баллоном в нише запаски.
Имеет ли смысл при ГБО чиповать машину? Кто-нибудь ставил оборудование на чипованую машину?:russian_ru:
Комрады , а в Питере кто нибудь ставил ГБО , есть вменяемые установщики ? Позвонил в один , так там сразу сказали , что ставили и ничего не вышло , были ошибки по чеку и т д , отказались делать .
Partenit
10.08.2011, 15:06
mrsh
Пришли пожалуйста в личку контакты этих ребят. И если не сложно стоимость переделки 3,2 на газ. Просто я до конца недели в роуминге и не смогу им позвонить, а посчитать и поразмышлять охота.
P.S. Интересует именно твой вариант с баллоном в нише запаски.
Аналогично, если не сложно, пришли контакты! Буду признателен!
DimaKov1978
12.08.2011, 16:02
У меня на 3,2 стоит газовое оборудование, балон как на фото 48 литров, проблем нет, динамика неизменилась, газом не воняет, один минус газ быстро заканчивается, и запаска в багажнике воляется, установка обошлась 34 тыс., проехал на нем за год тыс. 40., у кого горят ошибки - неправильная установка, у меня тоже сначала горели, потом газовые врезки в других местах сделали и все ок
Комрады , а в Питере кто нибудь ставил ГБО , есть вменяемые установщики ? Позвонил в один , так там сразу сказали , что ставили и ничего не вышло , были ошибки по чеку и т д , отказались делать . Я после покупки Тура примерно два года назад объехал почти всех Питерских установщиков - половина говорит что не станут ставить потому что уже пробовали и получили негативный результат, а вторая половина об этом только слышала, но из-за слухов вписываться не хочет.. Нашлись пара мест где сами не ставили и про проблемы не слышали - эти смело орут какая разница приезжай, но связываться с ними страшновато...
Dionysus
19.08.2011, 14:37
mot6ka, Заехать в МСК в гости к московским комрадам и решить вопрос за сутки :crazy:
mrsh, Не стремно гонять с балоном газовым на 42 литра, да еще и с половиной бензобака?
Я переживаю за сильный удар в "заднюю часть авто". Кто может прокомментировать...
Я летал в пятиметровый кувет с переворотом на машие с газом.
Про то что сзади баллон не думаешь ни разу.
Это как надо засадить сзади тур чтоб деформация до запаски добралась?
Одним словом это надуманная проблема что баллон создает опасность при аварии.
Гороздо серьезнее вопрос как это повлияеет на ресурс движка.
Цитата:
Denspb
Комрады , а в Питере кто нибудь ставил ГБО , есть вменяемые установщики ? Позвонил в один , так там сразу сказали , что ставили и ничего не вышло , были ошибки по чеку и т д , отказались делать .
Я после покупки Тура примерно два года назад объехал почти всех Питерских установщиков - половина говорит что не станут ставить потому что уже пробовали и получили негативный результат, а вторая половина об этом только слышала, но из-за слухов вписываться не хочет.. Нашлись пара мест где сами не ставили и про проблемы не слышали - эти смело орут какая разница приезжай, но связываться с ними страшновато...
В саратове установщики вообще утверждали что у меня рядный двигатель (3.2) Я не стал с ними связываться и рисковать и поехал в москву ставить. За 20т км нареканий по газу не было, никаких ошибок.
Dionysus
22.08.2011, 18:39
evgus, Вопрос безопасности для меня на первом месте!!! Налетался, напрыгался и вообще хочу жить спокойно ... ;-)
Вопрос остается открытым и ЕЩЕ один: "О влиянии газа на двигатель".
В саратове установщики вообще утверждали что у меня рядный двигатель (3.2) Я не стал с ними связываться и рисковать и поехал в москву ставить. За 20т км нареканий по газу не было, никаких ошибок. Всё бы ничего, ну а если возникнет необходимость подкорректировать настройки ? Опять в Москву шпарить регулироваться ? Так вся экономия от газа уничтожится... А если корректировать настройки придётся несколько раз ? Всё же хотелось бы устанавливать и настраиваться в родном городе....
Всё бы ничего, ну а если возникнет необходимость подкорректировать настройки ? Опять в Москву шпарить регулироваться ? Так вся экономия от газа уничтожится... А если корректировать настройки придётся несколько раз ? Всё же хотелось бы устанавливать и настраиваться в родном городе....
Я так и так в москву постоянно езжу. Но хочу обратить внимание, что за 20 т км ниразу не потребовалось обращаться к установщикам.
Я так и так в москву постоянно езжу. Но хочу обратить внимание, что за 20 т км ниразу не потребовалось обращаться к установщикам. Это брат, тебе повезло - я на газу катался на других машинах, друзья катаются - необходимость что-нибудь подрегулировать сразу после установки возникала у всех. На разных марках машин и у любых установщиков...
И кстати 90% установщиков обожают ставить и ненавидят регулировать и всеми способами уклоняются от регулировок. Я в качестве клиента побывал пожалуй у всех питерских :wink: :redface: :russian_ru: :mad:
Добрый день комрады! Собрался ставить ГБО на американца 2004 г. 3,2 V6, порекомендуйте оборудование какой фирмы лучше поставить? Модель? Прошивку чью лить, говорят есть специальные под наши климат.условия? На что обратить внимание, форсунки? У нас в Томске буду искать умельцев,чтобы потом у них и обслуживаться, но прежде, чем начать, хотел бы услышать Ваше мнение,чтобы кулибины лапши на уши не навешали )))
Да, еще момент у нас предлагают оборудование Альфа, OMVL,Lovato,Elpigaz.
Планирую установку балонна как в салон,так и тороидального,т.к. длительные поездки на отдых. Подскажите, какой объем поставить в салон,чтобы весь багажник не "съел")))
Это брат, тебе повезло - я на газу катался на других машинах, друзья катаются - необходимость что-нибудь подрегулировать сразу после установки возникала у всех...
+1
И кстати 90% установщиков обожают ставить и ненавидят регулировать и всеми способами уклоняются от регулировок
необходимо насильно их заставить это сделать.
Лучше всего покататься пять минут после установки, а затем подъехать туда же, сказать что то, как машина едет тебя полность не устраивает вплоть до того чтобы вернули деньги...
Обычно они берут ноут катаются с тобой минут 10 -20, тыкают по кнопочкам в ноуте и машина после этого едет значительно лучше.
На газе машина должна ехать не хуже чем на бензине, разница заментна только при интенсивном разгоне. Если это не так, то к установщикам.
Добавлено через 8 минут 2 секунды
Добрый день комрады! Собрался ставить ГБО на американца 2004 г. 3,2 V6, порекомендуйте оборудование какой фирмы лучше поставить? Модель? Прошивку чью лить, говорят есть специальные под наши климат.условия? На что обратить внимание, форсунки? У нас в Томске буду искать умельцев,чтобы потом у них и обслуживаться, но прежде, чем начать, хотел бы услышать Ваше мнение,чтобы кулибины лапши на уши не навешали )))
Да, еще момент у нас предлагают оборудование Альфа, OMVL,Lovato,Elpigaz.
Планирую установку балонна как в салон,так и тороидального,т.к. длительные поездки на отдых. Подскажите, какой объем поставить в салон,чтобы весь багажник не "съел")))
У меня стоит альфа и баллон на 80 в салоне, как на фотоотчете. Вообще меньше 100 литров не очень удобно по трассе, а в городе и тороидального достаточно на мой взгляд.
Я переживаю за сильный удар в "заднюю часть авто". Кто может прокомментировать...
Я задавал установщикам вопрос: "что будет с баллоном если (предположить что) в машину сзади приедет Камаз на скорости 100кмч". Ответ: "Единственное целое, что остается от машины в результате серьезной аварии - это газовый баллон".
Не надо также бояться взрыва газового баллона в результате иного вида воздействия аля "оставили машину на 50 градусной жаре" - баллон сделан из очень повторю ОЧЕНЬ прочной стали и расчитан на такие воздействия.
mrsh, Не стремно гонять с балоном газовым на 42 литра, да еще и с половиной бензобака?
Рассуждая таким образом можно далеко уйти: тогда обычный тур можно назвать 100 литровым бензовозом, на который в пору жёлтую мигалку ставить ...
И кстати почему же с половиной бензобака? Оба бака полные, когда выезжаю в дальнюю поездку. Бензин - на всякий случай, пользовался только газом бы, но по России с газом перемещаться не просто - заправок не много.
Ситуация с заправками особенно нелепа на фоне размазывания красивых соплей путиноидами, аля Газ - топливо 21-го века. А "своим" людям, тем кто имеет на него полное право, потому что в России живет, его продавать не так выгодно как бензин. Я полагаю Газпром, воплощающий мечты своих топ менеджеров, новые газовые заправки строить просто не хочет. Казалось бы, нонсенс для любой компании: не продавать свой товар там где его производишь, но нас удобнее иметь сзади продавая бензин. Впрочем, простите, это уже политика...
Буду благодарен если скините в личку адресок адекватых мастеров-установщиков ГБО для Туарега
Если и горят ошибки после установки ГО то не проблема их отключить, да и прошить желательно, углы зажигания изменить.
Имеет ли смысл при ГБО чиповать машину? Кто-нибудь ставил оборудование на чипованую машину?:russian_ru:
повторюсь:smile:
Немного неверно, после установки ГО нужно менять прошивку, так что если она и чипована то все равно нужно шить под газ
Немного неверно, после установки ГО нужно менять прошивку, так что если она и чипована то все равно нужно шить под газ
Установщики утверждают, что никаких вмешательств в ПО машины небыло и не требется.
У кого-нибудь меняли прошивку ?
Установщики утверждают, что никаких вмешательств в ПО машины небыло и не требется.
У кого-нибудь меняли прошивку ?
У Вас газ стоит? есть ошибки?
У Вас газ стоит? есть ошибки?
Газ стоит, ошибок нет. Про прошивку вопрос открытый.:smile:
Устанавливали гбо в Харькове,настраивали окончательно в Кривом Рогу.Ехал после установки с Харькова загорелся чек.После мне порекомендовали в Кривом Рогу настройщика ГБО.Так он настроил ГБО с перепрошивкой болока так,что уже езжу месяца три и вопросов нет.Разница динамики и расхода до перепрошивки и после есть.Правда цена на газ на Украине сводит на нет всю экономическую выгоду установки газа 10грн-95бенз. и 6,7газ.Так что перепрошивать нужно.
.Так что перепрошивать нужно.
А что меняется в программе ? :russian_ru: Вроде бы при переключении на газ, управление подачей газа корректируется отдельным электронным блоком ставящимся в разрыв.
Разница динамики и расхода до перепрошивки и после есть....Так что перепрошивать нужно. Так в чём выражается "разница" которая "есть" ? Стало тупее или наоборот "острее":wink: Распишите поподробнее , на каком виде топлива , как стала вести себя машина....
До перепрошивки расход на газу был порядка 28-30 литров_это треальный расход при тихой езде с кондеромюъ,по бортовику показывало 24-26.Что конкретно меняют при прошивке точно не знаю.После перепрошивки машина едет не хуже чем до на бензине.После прошивки на газу едет лучше чем если переключится на бензин,тупеет.Бензин заправлял и зяправляю на WOGE 95 Mystang,извините если в названии перепутал где то буквы.Кулибины пообещали впаять какието микросхемы и сделать прошивку двухрежимной,вот это будет яд.Кстати перепрошивают блок управления двигателем и микросхемы туда же должны будуд впаивать.Заказал с ebay б/у блок,когда прийдет буду экспкрементировать.
Насколько я знаю, ГБО очень вредно для двигателя, ибо руки у мастеров кривые, а лучше завода они все-таки не способны подумать. И приводят такие ГБО к капиталкам. Не знаю, насколько правда, но почему-то на свой Тур и не задумывался ставить газ. Жалко машину.
Ferdo, Откуда такая информация?
Я не очень люблю соляру за ее грязь, ТО 10 000 и удорожание до бенза, но это не значит, что она хуже и я не говорю об этом.
Нужны конкретные примеры и компетентное мнение (статьи). Знаю 2х человек, которые на туриках катают более 3х лет с ГБО и нет от них никакого негатива.
Самниваюсь и сам, но не усугубляю положение и выбор предположениями.
:cool:
parteigenosse
12.10.2011, 16:15
доброго дня,всем камарадам!прочитав темку решил выложить свой отчёт и своё мнение.
начну с того,что вопрос об экономии не стоял слишком остро(хотя аспект не маловажен,как выяснилось)
дело в том,что уже очень много друзей и знакомых перешло на газ и машины в основном премиум класса,да и вопрос понтов типа "тогда зачем такую машину брать" как вы понимаете в германии не стоит.
ну так вот.проанализировав всё выяснил,двигатель 3.2 от завода для переделки на газ стоит в "ЧЁРНОМ СПИСКЕ" поэтому не все фирмы за это берутся!через знакомых нащёл фирмочку которая специализируется в основном на на машинах премиум класса.
короче....
установил оборудование от PRINS,но с обязательным установлением дополнительной анлаги врыска масла в газовую смесь от Flash Lube.установка сложная,во впускные коллектора всталенны трубки непосредственой подачи газа к камерам.машина пробыла на установке неделю.
к сожалению баллон в запаску уменя не вышел т.к. стоит аккум вебасто,пришлось ставить торпеду на 80 литров.ну и не много потерял,в багажнике вожу только продукты с магазина.
стартует на бензине при прогреве врубается газ,пульт управления в пепельнице,запаха газа нет обсолютно!на ходовых качествах не отразилось ни как!я в принципе любитель полетать и на автобане давал ему под зад и сейчас раздницы газ-бензин особой не заметил.ошибок никаких не выскакивало двигун и все системы работают в штатном режиме.
бака хватает на 400 км.
установщик уже третий месяц звонит что бы приехал на корректировку параметров,говорит ещё лучше будет!кстати гарантия и обслуживание на 3 года
Р.S.все дела обошлись в 2500 еврейских рублей+80 за газовые свечи.
Р.Р.S расход газа эдентичен расходу бензина 1-1
а у нас сегодня на танкштелле 95 стоит 1.61 евро,а газ 0.75 !
parteigenosse
12.10.2011, 16:43
извиняюсь,так будетлучше:hi:
Насколько я знаю, ГБО очень вредно для двигателя, ибо руки у мастеров кривые, а лучше завода они все-таки не способны подумать. И приводят такие ГБО к капиталкам.
Ferdo, если уж пИшите "очень вредно" то, пожалуйста, аргументируйте. На эту тему многое было написано в этой ветке и Вы видимо поленились ее прочитать. То что газ вреден для двигателя или опасен в использовании - это умозрительная молва, неподкрепленная фактами и статистикой. Распространяют ее в основном те, у кого газ не стоит. Вот у Вас не стоит - это понятно по Вашему сообщению. И зря кстати, советую.
Я понимаю экономия должна быть, но чтобы так заколхозить тачку!?!?!?! Окупится эта установка не ранее чем через 20000-30000 км, а там может и пора менять авто.Мое мнение- в таком случае надо брать тура 2,5 R5 ,а не бензины с лихими объемами.:vawe:
установил оборудование от PRINS, но с обязательным установлением дополнительной анлаги впрыска масла в газовую смесь от Flash Lube
кто нибудь может объяснить необходимость Flash Lube? Слышал от противников газа аргумент, что мол бензин является естественной смазкой для клапанов, а в газе ее нет, тем не менее даже если это верно, то это пока никак не подтверждено практикой, ну или я об этом не знаю ).
Р.S.все дела обошлись в 2500 еврейских рублей+ 80 за газовые свечи.
а что за "газовые" свечи? очень интересно
кто нибудь может объяснить необходимость Flash Lube? Слышал от противников газа аргумент, что мол бензин является естественной смазкой для клапанов, а в газе ее нет, тем не менее даже если это верно, то это пока никак не подтверждено практикой, ну или я об этом не знаю ).
Это дизель является естественной смазкой:smile: А на газу, если перевести надпись с приложенной картинки, из-за более высокой температуры сгорания газа необходима дополнительная защита компонентов двигателя, что Flash Lube и делает.:hi:
Подскажите плз, а что у Туров были опции ГБО?
в объявлении указано, что стоит заводское гбо...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15002310-7722_102425146.html
У меня вопрос, на двигатели 3,6 FSI газовое оборудование не ставится так это или нет?
Доброго дня всем! Установил на свой турик (3.2 американец 2004 г) ГБО фирмы Диджитроник, но насладится данным оборудованием не получается. Мои проблемы заключаются в следующем- после 20-30 км пробега турик начинает чихать и трещать, а на приборке загорается не только чек, но, и
анти занос. Приходится ехать на сервис и сбрасывать ошибки. На бензине полет нормальный. Может кто сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте, что делать?
юра tuar
17.02.2012, 22:38
Камрады, не знаю как на Турике.(поэтому и взял дизель)
Были на газу три машины.
Шаран 2.0, Сафран 2.0, и Пыж 607 2.2.
Так вот первые две, хлопот не знал.
Но на 607м мозгов насунули побольш.
Первые 30тык без проблем,(а там началось то чек то есче чего, короче танцы с бубном)
Газовики руками разводят(мол не из-за газа).
У нас только установить газ.оборуд. могут, а наладить их так и не научили.
Незнаю как там у вас в Москве (России).
Одних только газовиков нашел(из10-ти) в Минске,которые более менее разобрались.
На 607 пежо нагонял 90тык. (продал)
Газу больше не хочууууууу. (пока нормально, хотябы отрегулировать не научатся).
alex0577
19.02.2012, 01:44
Доброго времени суток....вопрос сколько ест бензина мотор 3.2i V6 (220Hp) в смешанном цикле. Есть ли смысл ставить ГБО? какой расход газа и какие подводные камни?
alex0577, около 16 - 17 литров....но у меня почти нет пробок.
Aleks1970
19.02.2012, 04:57
alex0577, пользуемся поиском. Читаем тему.
Timofeevich
24.02.2012, 00:02
Р.Р.S расход газа эдентичен расходу бензина 1-1
а у нас сегодня на танкштелле 95 стоит 1.61 евро, а газ 0.75 !
Вы на сжиженном пропане или на сжатом метане в Германии ездите ?
parteigenosse
24.02.2012, 02:54
Вы на сжиженном пропане или на сжатом метане в Германии ездите ?
автогаз-флюсиггаз:yes: по российской классификации видимо пропан,сжижиный:redface: :good:
У меня турик 2005 года, 3.2, стоит итальянское газ. оборудование. Экономия ощутимая, особенно с последним повышением цен на бензин... Минус в одном -- балон на 65 л. занимает некоторое место в багажнике, хотя мне это не мешает, я шкафы не вожу!:biggrin:
Серёга 77
03.03.2012, 23:15
Может кому пригодиться информация. в конце января ездил в Буковель, как раз в Украине было -20,-25.выехал из Запорожья в 6 утра при -20.по трассе шёл скоростью 130-140,через 2часа обратил внимание что машина едет на бензине а не на газе, хотя не звукового и визуального сигнала о переходе на бензин не было, датчик газа горит зелёным цветом. Остановился поднял капот, насторожило отсутствие звука работы газовых форсунок. Переключение из режима газа в бензин и наоборот ни к чему привело, тур продолжал работать на бензине. Я перекрыл на всякий случай баллон и набрал установщика .Он меня удивил информацией о том что при длительном движении по трассе при сильном морозе и скоростью за 100км- пропан может замёрзнуть, обычно это «тройник» за газовым редуктором в котором идёт газ уже на каждую форсунку. После я заехал на азс «WOG» где за 50коп. купил стакан кипятка и полил на «тройник»,сразу же заработали газовые форсунки. Процедуру делал на работающем двигателе, предварительно открыв баллон. Для того что бы дальше не замерзать обмотал «тройник» полотенцем и проехал 2400км без проблем. Тур не подвёл.:good:
Доброго времени суток....вопрос сколько ест бензина мотор 3.2i V6 (220Hp) в смешанном цикле. Есть ли смысл ставить ГБО? какой расход газа и какие подводные камни?
11-12 литров на сотню по трассе, если ехать до 120 км/ч
Miha112239990
11.03.2012, 07:58
12.5-14.0 по трассе при скорости до 120(+.-.)(так понимаю как и у всех). Вопрос к тем кто ездит на газу. Как происходит автоматическое переключение с газа на бензин при достижении 3500-4500 оборотов двигателя? точнее как на эту кратковременную заминку реагирует автомат? ведь он в основном на этих оборотах переключается...Или у всех отключена или повышена планка переключения на бензин?
думал ставить газ... передумал:russian_ru:
parteigenosse
11.03.2012, 13:38
12.5-14.0 по трассе при скорости до 120(+.-.)(так понимаю как и у всех). Вопрос к тем кто ездит на газу. Как происходит автоматическое переключение с газа на бензин при достижении 3500-4500 оборотов двигателя? точнее как на эту кратковременную заминку реагирует автомат? ведь он в основном на этих оборотах переключается...Или у всех отключена или повышена планка переключения на бензин?
у меня на бензине только заводка.потом сам переключается на газ.никакой связи с оборотами нет.момент переключения на газ,как и обратный на бензин,практически не уловим.
юра tuar
11.03.2012, 21:58
На четвертом поколении газа, переключение на газ автоматом, при наборе температуры в 70градусов. От оборотов переключение, было на 3-ем поколении.
Добавлено через 9 минут 9 секунд
думал ставить газ... передумал:russian_ru:
Газ хорош когда не глючит. А если начнет, то не будеш знать к кому ехать на диагностику.:hi:
У нас сейчас в РБ, выгоды мало, при цене на газ и бензин.
Чтоб была хоть какаято выгода, надо чтоб газ стоял как минимум, раза в два дешевле.
А на моем бывшем Пыжыке ГАЗ :bad:
Газ хорош когда не глючит.
Золотые слова, Юрий Венедиктович… ©
Miha112239990
12.03.2012, 15:36
У меня на ауди на механике стоял газ 4е поколение диджитроник...при достижении оборотов 3800 я сам лично выставлял автоматическое переключение обратно на бензин чтоб не горели клапана. поэтому и стало интересно как этот момент переносит автомат
Economist
25.06.2012, 17:11
Езжу уже как скоро год. Писал мульеон раз! Все зашибись. Периодически, а точнее постоянно чередую газ-бенз. Масло чистое как и должно быть. Замена не ЧАЩЕ 1 раза в 15000.
У меня балон 42 литра и Итальянское BRC с установкой вместо запаски 38000. Хватает на 200-220 км по трассе. Едет резвее по любой местности- ЗУБ ДАЮ :mlol:
Не живите стандартами, будьте свободнее :bad:
Я за дизель и за газ, за бензин я и за квас и за все бесплатное и везде.
Карачан,
а пробег какой накатал за этот год?
Касательно перевода на газ двигателей с непосредственным впрыском.
Информация взята где-то в интернете. Где не помню... За что купил - за то и продаю ( как говорится :redface: )
Собственно сама цитата:
"LPdi (непосредственный впрыск газа прямо в камеру сгорания) Vialle
Разработав систему LPdi (непосредственный впрыск газа прямо в камеру сгорания) Vialle еще раз подтвердила свою лидирующую позицию как производителя систем альтернативных видов топлива для автомобильного рынка.
LPdi - это следующий шаг в развитии газовых систем после системы LPI, которая впрыскивает газ в жидком состоянии во впускной коллектор. Это дало возможность исключить редуктор (используется во всех остальных системах), который подогревал газ и переводил его из жидкого состояния в парообразное.
Так же как LPI, система LPdi сохраняет пропан-бутановую смесь в жидком состоянии на протяжении всего процесса, при этом газ уже впрыскивается непосредственно в камеру сгорания в обход впускных клапанов, что делает эту систему пригодной для использования на самых современных двигателях с непосредственным впрыском топлива (TSI). Жидкий газ подается прямо через бензиновые форсунки.
Для реализации данной технологии было разработано и запатентовано несколько новых компонентов.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Система LPdi имеет несколько преимуществ. Данная система требует минимум обслуживания, так как нет необходимости в фильтрации газа в жидкой фазе. В дополнение к этому не производится вмешательств в систему охлаждения , что сохраняет все конструктивные расчеты и показатели двигателя без изменений. Так же использования газа в двигателях с непосредственным впрыском топлива ведет к снижению CO2 до 20%, при этом сохраняется соответствие самым жестким стандартам токсичности выхлопных газов Euro 5. Непосредственный впрыск делает это возможным благодаря очень высокой точности количества впрыскиваемого топлива. Это гарантирует, что системы управления двигателем полностью совестимы с газовым топливом и обеспечивают оптимальные показатели по экономичности и ездовым качествам.
Техника
LPdi система использует баллон и насос уже известный по системе LPi. Газовый насос создает легкое избыточное давление и обеспечивает циркуляцию газа по топливной магистрале. Сердце системы LPdi - запатентованный узел FSU (fuel selection unit-узел выбора топлива), который обеспечивает свободный переход между бензином и газом. Жидкий газ и бензин подается в модуль FSU и выбранное топливо подается в насос высокого давления двигателя, который создает избыточное давление более чем 100 Бар , после чего осуществится впрыск топлива.
Уникальное свойство системы в том, что двигатель может работать в монотопливном режиме, то есть заводиться и работать сугубо на газе. Бензин же может использоваться в виде вспомогательного топлива, когда газовый баллон будет пуст. Так же за водителем сохраняется возможность переключения между газом и бензином в любое время, нажатием кнопки.
Пропан-бутан имеет физическое качество перехода в парообразное состояние при определенных обстоятельствах, таких как попадание избыточного тепла на узлы системы(во время кратковременной остановки). Чтобы минимизировать такое явление, газовый насос системы запускается в момент открытия дверей, чтобы заблаговременно создать избыточное давление в системе. Это давление позволяет заново перевести газ из парового в жидкое состояние.
Доступность системы
Система LPdi - это универсальная система для двигателей с непосредственным впрыском. Перед тем, как система поступит в продажу, Vialle подвергает её самым жестким тестам и процедурам аттестации. На данном этапе Vialle может поставлять систему для двигателей группы VAG (Volkswagen-Audi Group). На протяжении 2010 года будут подготовлены решения для большинства двигателей с непосредственным впрыском."
От себя добавлю, что читал на каком-то форуме жалобы, якобы насос стоящий в баллоне с газом отходил всего! 200тыс км и здох:biggrin: Это произошло на машине пригнанной из европ которой на данный момент то ли 5 то ли 7 лет и пробег на одометре больше 200тым км ( а он ещё стопудово смотан:wink: )
Делаем выводы: гля любителей газа на FSI ещё не всё потеряно
Economist
26.06.2012, 11:06
DikAll, с момента установки ГБО ~ 30-35 тыс
Добавлено через 6 минут 10 секунд
mot6ka, +1, дизелистам тоже не унывать :crazy:
Информация взята где-то в интернете. Где не помню...
описано понятно и со схемами
http://gbo-service.ucoz.ru/publ/pokolenija_gbo/1-1-0-1
юра tuar
30.07.2012, 00:32
Парни ГАЗ :bad: Особенно для авто, после2000 годов. ПРОВЕРЕННО.:mad:
parteigenosse
30.07.2012, 01:56
ну кому как:tongue: .может у вас "гранаты не той системы"?:mlol: :drinks:
юра tuar,
а сами на дизеле?
Economist
12.08.2012, 20:35
А что собственно проверено? 145 тыс - полет нормальный. Двигатель проходит все тесты, не одной ошибки и проверяли на всякие там сухости/задиры..
touareg300
19.08.2012, 15:56
Второй год езжу,никаких проблем,если только пару раз чек загорался. Газовый баллон установили место докатки,маловат конечно (42 л),но зато багажник не пострадал.
Economist
20.08.2012, 11:41
touareg300, Какой расход город/трасса? Где заправляетесь и какое оборудование установлено?
тур 4.2 2004г поставили оборудование DIGITRONIC 8 поколения... и балон на 100л
расход на 300кл.м 86 л газа
Economist
21.08.2012, 20:15
Как машинка себя ведет? Есть ошибки?
есть на лямба зонды. но это наверно каталики. будем вырезать кстати хотел задать вопрос сколько их на двигле 4.2 V8 2004г ?!!!?
Economist
22.08.2012, 00:17
есть на лямба зонды. но это наверно каталики. будем вырезать кстати хотел задать вопрос сколько их на двигле 4.2 V8 2004г ?!!!?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43228
Спасибо будем разбираться. наверно менять лямбу:hi:
Economist
11.09.2012, 14:46
Всем у кого установлено ГБО фирмы BRC даю ссылку на сайт http://stores.ebay.de/LPGHAUS24/BRC-LPG-FILTER-/_i.html?_fsub=1605781013&_sid=162081483&_trksid=p4634.c0.m322
На нем можно приобрести любые расходники для самостоятельного обслуживания оборудования.
maksim33
13.09.2012, 21:51
а почему такой большой расход??? у меня система ловато я на 90 литров проесжаю 500 километров.. :russian_ru:
Economist
13.09.2012, 21:59
а почему такой большой расход??? у меня система ловато я на 90 литров проесжаю 500 километров.. :russian_ru:
Мой расход в этих же пределах 90/500, а на бензине, как правило, больше по трассе, чем 4.2 . Так что, здесь что-то не так.
Кто-нибудь продавал туарег с установленным ГБО ? Вот думаю снимать ГБО перед продажей или так продавать ? Наверное найти покупателя на туарег с ГБО сложнее...
Кто-нибудь продавал туарег с установленным ГБО ? Вот думаю снимать ГБО перед продажей или так продавать ? Наверное найти покупателя на туарег с ГБО сложнее... Не обязательно сложнее. Просто ГБО стоящее в машине , на цене не отражается...
Но при этом, если оно работает ИДЕАЛЬНО !, то это можно оглашать как достоинство автомобиля (экономичность). Тогда можно не снимать. Скорее всего покупатель машины 5-10 летнего возраста, не будет богат настолько чтобы вообще плевать на расход... И наличие газа может стать дополнительным плюсом при продаже.
Если работает косячно, можно снять ( мне установщики сказали что корректный демонтаж будет стоить 2тыс руб ) и прямо готовым установочным комплектом вдуть через какое-нибудь АВИТО... Можно оставить себе если следующая машина будет бензиновой , не новой и с большим движком...
Я продавал все свои машины не демонтируя ГБО. Все покупатели кричали типа: " О боже! Газ! Зачем нам это ГОВНО!!!" А когда я говорил что завтра пригоню её к МРЭО на оформление уже со снятым оборудованием, сразу же начинались крики: " Не надо , не надо, оставьте..."
Economist
20.09.2012, 14:46
Все индивидуально и зависит от степени е....сти каждого.
ilkosar, Не забудь что демонтировав оборудование придётся что-то делать с дырками от форсунок в коллекторе и прочими подобными следами установки газа в машину.... С этим всё тоже может оказаться не просто...
На что Туарега менять будешь ?
Вобшем разобрался проблема была не в лямбо зонде всё оказалось проше под замену 1-2 катушка и всё проблма решена машина валит как нужно ошибок нет газ радует. поездка в москву до аэропорта до газа обходилась в 4000-5000р на бензин на газу 2000р + немного бензина в 2500 укладываюсь так что всё супер. а про расход не знаю меня устраивает. А по поводу оборудования ошибся оно 5 поколения 8 прошивка оказалось
ilkosar, Не забудь что демонтировав оборудование придётся что-то делать с дырками от форсунок в коллекторе и прочими подобными следами установки газа в машину.... С этим всё тоже может оказаться не просто...
этот вопрос мне покоя не дает. Что посоветуете сделать с наименьшими трудозатратами ?
На что Туарега менять будешь ?
Трех-четырех годовалый туарег дизель 3 литра.
Пока только думаю о продаже...
Maximmus
24.09.2012, 15:13
Купил Тур с ГБО 5-го поколения в декабре 2010-го, по началу тоже думал зачем оно надо, да и по началу на газу глюки были, но после посещения ОД и смены катушек по акции, всё стало работать отлично и разницы между бензином и газом совсем не ощущаю. Бак установлен на месте запаски, по факту вмещается примерно 33 литра, хватает в городе на 140 км, по трассе максимум было 250 км на одном баке. Цена 95-го у нас 29,59 руб., на газ 17,80 руб. Циферки говорят сами за себя, особенно на дальние поездки по Европе, где стоимость газа такая же как у нас бензин. Общий пробег 210 000 км., полёт нормальный, газом вполне доволен, только надо не забывать фильтра чистить из-за особенностей российского газа почаще да ПО обновлять периодически :good:
Комрады , в СПБ кто-нибудь ставил себе ГБО на 3.2 V6 , есть ли вменяемые мастера ? Езжу по городу много , пробки расход расстраивает :) Кажется я уже задавал этот вопрос , но ранее так никто и не ответил .
Economist
25.09.2012, 15:06
Denspb, ответ есть в ветке, почитайте внимательнее
Denspb, ответ есть в ветке, почитайте внимательнее
Если не так трудно , можно пальцем ткнуть , а то нашел только свое старое сообщение , а по существу ничего . Поставить готовы многие , но хочется проверенный вариант.
Мужики извиныйте за офтоп
Капец какой-то по 250 км =)
Заправл бак и 1000 км о заправках не думаешь, потом есть ещё 200 чтобы выбрать где нравиться заправляться.
просто, Гарри!
01.10.2012, 17:15
мда.....прочитал с первой страницы как на машине времини пракатился,2008 обсерали газовое оборудование,а сей час одной нагой 2013... думаю актуально установить газовое оборудование,ведь по сути от бензина не кто не отказывается!!!:wink:
отдельное спасибо ЭКОНОМИСТУ!:hi: :hi: :hi:
Комрады , в СПБ кто-нибудь ставил себе ГБО на 3.2 V6 , есть ли вменяемые мастера ? Езжу по городу много , пробки расход расстраивает :) Кажется я уже задавал этот вопрос , но ранее так никто и не ответил . Вменяемые мастера уже появились, по крайней мере мне такой попался. Я недавно ( в июне ) у него ставил.
Economist
01.10.2012, 17:30
Мужики извиныйте за офтоп
Капец какой-то по 250 км =)
Заправл бак и 1000 км о заправках не думаешь, потом есть ещё 200 чтобы выбрать где нравиться заправляться.
Ничего не понял, я! О чем написал-то? :crazy: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
просто, Гарри!
01.10.2012, 18:48
если есть ,у кого сылочка на установку газового оборудования в ХМАО-Югра буду признателен!!!
просто, Гарри!
02.10.2012, 09:26
У меня вопрос, на двигатели 3,6 FSI газовое оборудование не ставится так это или нет?
Господа,ответе парню!
И да и нет. Так как этот двигатель (3,6 FSI) имеет конструкцию "прямого впрыска" топлива непосредственно в цилиндр, газ должен подаваться до впрыска (до форсунки) в сжиженном состоянии. Как в дизельном двигателе солярка (сравнение чтобы легче представить как это происходит). Для этого типа двигателей существует ГБО 6-го поколения. И его ставят в старушке Европе. Оборудование с установкой стоит примерно в 1,5 раза дороже чем 5-го поколения. Но для нормальной работы ГБО-6 необходим чистый газ, без механических включений, воды, ниток, ворсинок и т д. Что практически невозможно в России и на бывшем постсоветском пространстве (кроме бывшего ГДР, немцы все таки) . На этих территориях до сих пор отсутствует сертификация газа, и технические требования к нему.
Поищите на эту тему статьи в инете.
если есть ,у кого сылочка на установку газового оборудования в ХМАО-Югра буду признателен!!!
Я у них ставил, единственное что долго по времени вышло 3 дня ставили, за то все хорошо работает и радует меня:good: :smile:
http://www.wimana.ru/services/autogazifikaciya/
Economist
10.10.2012, 13:03
RSM, ответил в личку
freeman07
19.10.2012, 01:04
Все ПРИВеДъ с Кавказа !
Сегодня поставил ГБО италяшку на Тур 4,2 2005 г.
Ставил дома в г Нальчике)) со всеми затратами ушло 40 000руб
стоит один редуктор и в багажнике бак на 82 литра)))))
в мощности разницу не почувствовал)) но когда поездил целый день за какие то 300 руб по городу это было нечто)))))
Некого неслушаем и ставим ГБО))))!
Фото выложу завтра....
кстати работа выполнена на пятерку .... так видел предыдущие фото владельцев с гбо
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Economist
19.10.2012, 08:02
freeman07, Молодца!
Но ценник московский :drinks: :drinks: :drinks:
Блин, жаль что на 3,6 нельзя ставить гбо
Economist
20.10.2012, 00:46
DikAll, вообще обещают, но как-то размыто
мда.....прочитал с первой страницы как на машине времини пракатился,2008 обсерали газовое оборудование,а сей час одной нагой 2013... думаю актуально установить газовое оборудование,ведь по сути от бензина не кто не отказывается!!!:wink:
отдельное спасибо ЭКОНОМИСТУ!:hi: :hi: :hi:
актуально владеть автомобилем по средствам. Это правило было и в 2008-м и сейчас.
freeman07,
Подскажи где ставил ГБО сам просто со Ставрополя но часто бываю в Нальчике... Ну и фото конечно интересно посмотреть...
ВотТЕраЗ
17.11.2012, 15:58
Прочитал с первой страницы, тема интересная, да и актуальная, особенно в свете постоянно растущих аппетитов заплывающей ботексом жиром правящей верхушки.
Хотелось бы еще услышать мнения об газодизелях. К сожалению, не нашел такой темы на форуме,а новую заводить не вижу смысла, при наличии подобной. Развивается ли направление, что нового в оборудовании, перспективы? Поиск на известном сайте выдал приличное ( тынц (http://all.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=273&groups) ) количество дооборудованых дизелей, среди них есть даже вот такой V10 (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28078060-37152.html) и даже 2.5 (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23992704-14b0.html). Возможно на форуме есть владельцы этих машин, хотелось бы из первых рук услышать, стоит ли связываться с б\у газодизелями, ну и мнение со стороны тоже не помешает.
ВотТЕраЗ, Есть подозрение что газо-дизель на данный момент времени - это экзотичней чем электромобиль и гибрид вместе взятые.... А где его обслуживать, а у кого настраивать ? Всё ж бензинки на газу как-то привычнее, и как сними жить дальше, как содержать и обслуживать понятнее...
ВотТЕраЗ
20.11.2012, 22:33
mot6ka, понятно, что пока это экзотика, но когда-то и бензогаз был таким. Хотелось бы, конечно, услышать доводы, которыми руководствовались хозяевa v-10, когда решались на такой дорогой эксперимент и что из этой затеи вышло. Мне кажется, газодизель больше актуален для владельцев самого младшего дизеля, ведь основная причина выбора ими такого движка - экономичность, а на газе можно вообще почти даром ездить.
Прочитал с первой страницы, тема интересная, да и актуальная, особенно в свете постоянно растущих аппетитов заплывающей ботексом жиром правящей верхушки.
Хотелось бы еще услышать мнения об газодизелях. К сожалению, не нашел такой темы на форуме,а новую заводить не вижу смысла, при наличии подобной. Развивается ли направление, что нового в оборудовании, перспективы? Поиск на известном сайте выдал приличное ( тынц (http://all.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=273&groups) ) количество дооборудованых дизелей, среди них есть даже вот такой V10 (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28078060-37152.html) и даже 2.5 (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23992704-14b0.html). Возможно на форуме есть владельцы этих машин, хотелось бы из первых рук услышать, стоит ли связываться с б\у газодизелями, ну и мнение со стороны тоже не помешает.
Мне кажется никакого ГБО в этих машинах нет. :smile:
тут тоже ГБО ? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26242938-6f63a.html
и http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30868916-8806d.html
Economist
21.11.2012, 13:24
Как один из вариантов http://forums.drom.ru/special/t1151707658.html
юра tuar
21.11.2012, 23:14
ВотТЕраЗ, А с чего вы взяли что там ГБО?
Просто тыцкали все подряд когда объяву давали (типа все навороты)
Да и куда экономичней чем R5.
А в V10 куда его? там яблоку упасть негде.
freeman07
15.12.2012, 22:36
позвони мне на тл встретимся в нальчике я расскажу и покажу машину если что.....
мой номер у меня в контактах
только заметил твое сообщение
марат
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
freeman07,
Подскажи где ставил ГБО сам просто со Ставрополя но часто бываю в Нальчике... Ну и фото конечно интересно посмотреть...
позвони мне на тл встретимся в нальчике я расскажу и покажу машину если что.....
мой номер у меня в контактах
только заметил твое сообщение
марат
Доброе время суток, комрады. Принимайте меня в свои ряды. Приобрел Тура 3.6 2007 года. Хочу поставить ГБО. Посоветуйте пожалуйста хороших спецов, желательно из Омска, так как ехать туда около 600 км. У нас в КЗ не решаются ставить на двигатель FSI.:frown:
просто, Гарри!
21.01.2013, 22:11
в чём запрет???чем запрет обоснован?
Многое уже сказано, добавлю только, по мне газ на Туре это - отличная опция. Интенсивно езжу на газе полгода, были проблемы с настройкой ГБО, но оборудование уже отбилось. Расход примерно на 10% больше чем на бензине (у меня 3.2), мощность двигателя на газе немного меньше, но не напрягает - ходовые характеристики процентов на 5 хуже, но по Москве, тем боле в пробках в пробках это вообще не заметно). "Большие отличия" найдут только спортсмены, которые любят топать педаль.
подскажите плиз ваш мастер может поставить ГБО на метане?
Просто ГБО на метане (природном газе) ещё интересен тем наша контора будет продавать компрессора бытовые для ГБО, то есть можно заправляться от домашней магистрали газа, вот и стало интересно.
stalker AM
10.05.2013, 15:22
Привет землякам !!! Я в Прохладном живу !!! Сейчас по долгу службы работаю в Армении,тут 90% авто ездят на газу ,иногда ночью видишь такую картину как хаммер или другой какой автомобиль подьезжает на заправку,себе не ставил так как багажный отсек мне еще нужен(поставишь баллон и сиденье не разложишь,да и газа хватит километров на 150,заправки баллона)
Gennady512
16.05.2013, 16:23
Газ на Тур? :frown:
А повышенная ГБО-взрыво-пожароопасность, в т.ч. при ДТП (особливо в РФ-условиях)? :negative:
Как-то пожить еще хочется, ИМХО...:russian_ru:
подскажите плиз ваш мастер может поставить ГБО на метане?
Просто ГБО на метане (природном газе) ещё интересен тем наша контора будет продавать компрессора бытовые для ГБО, то есть можно заправляться от домашней магистрали газа, вот и стало интересно.
в домашней магистрали не чистый метан, там вроде 70% в азоте, не будет машина на таком я думаю ездить, а если будет то мощность сильно упадет:crazy:
Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Москве
Economist
18.05.2013, 00:12
Мексика, В зависимости от марки авто, подскажу одного.
Газ на Тур? :frown:
А повышенная ГБО-взрыво-пожароопасность, в т.ч. при ДТП (особливо в РФ-условиях)? :negative:
Как-то пожить еще хочется, ИМХО...:russian_ru:
На чем основано утверждение о взрыво-пожароопасности-ГБО? На личных ощущения? На сообщениях в СМИ? Если сравнивать с дизтопливом то - да, но против опасности бензина ГБО - детская игрушка.
Gennady512
28.05.2013, 19:02
На чем основано утверждение о взрыво-пожароопасности-ГБО? На личных ощущения? На сообщениях в СМИ? Если сравнивать с дизтопливом то - да, но против опасности бензина ГБО - детская игрушка.
Общеизвестно, что:
- там, где бензин горит, газ - ВЗРЫВАЕТСЯ ! :negative:
Приветствую!!!Хочу поставить тоже газ на свой тур 3.2 , какого производителя посоветуете, и куда заправочный бак установили?Заранее спасибо!!!
Общеизвестно, что:
- там, где бензин горит, газ - ВЗРЫВАЕТСЯ ! :negative:
Давайте договоримся о том, что если мы хотим конструктивного диалога\спора в котором должна родиЦа истина, то будем опираться на законы физики, а не на общеизвестные понятия и всякие ИМХО.
Прошу привести хотя бы один пример того где бензин горит, а газ взрывается. Мне на ум приходят только лишь периодические взрывы бытового газа. Для формирования общественного мнения можно было бы посмотреть на взрыв бытового бензина ... Шутка.
Если серьезно, то горение газа в цилиндре ДВС происходит чуть медленнее, чем бензина, этим и объясняется то, что авто на газе работает "мягче" и снижается нагрузка на внутренние детали ДВС.
3.2 2004 ВАА, газ юзаю уже 13 тыс.
Расход газа около 20-22(город пробка) 14-16 трасса(90-105).
Ставил в Польше,5(или 6) поколение, ценник 33000руб.
Баллон вместо запаски(37литров) -хватает на 150-250 км.
Из расходов -1000 ТО 10.000.
Из минусов,маленький бак,запах газа(не сильный,но чувствуется зимой),ну и столкнулся еще с геморрой при диагностики в России(не все понимают и боятся).
nataliee
10.06.2013, 12:40
Добрый всем день! Ищем грамотного установщика газового оборудования в Москве. Если у кого-нибудь есть такой - огромная просьба пришлите контакт!!! Купили турик уже с установленным оборудованием, постоянно пишет ошибки, хотим снять! :smile:
Добрый всем день! Ищем грамотного установщика газового оборудования в Москве. Если у кого-нибудь есть такой - огромная просьба пришлите контакт!!! Купили турик уже с установленным оборудованием, постоянно пишет ошибки, хотим снять! :smile: А может поехать к "грамотному установщику" всё проверить и кататься на газу ? Или принципиально против газа в машине ? Ошибки-то точно из-за газа ? Может что-то другое косячит ? Вы проверяли ?
nataliee
11.06.2013, 19:16
А может поехать к "грамотному установщику" всё проверить и кататься на газу ? Или принципиально против газа в машине ? Ошибки-то точно из-за газа ? Может что-то другое косячит ? Вы проверяли ?
Ошибки точно из-за газа. Как раз в сервисе стоит. Пару ошибок нам сбросили. Но там никто газоболонным оборудованием не занимается, поэтому снять нам его не могут. Уж очень она подглючивает с этим подключением.
А что именно за ошибки??
Если нормальное ГБО то ошибок не будет.
Вот мне ОД сказал, если не снимешь ГБО то диагностировать(искать проблему) не будем..только ошибки прочитаем. Типо проблема в ГБО.
Итог..отгнил проводок на лямбде,весь трабл из-за него был. Забавные они))
Мне кажется никакого ГБО в этих машинах нет. :smile:
тут тоже ГБО ? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26242938-6f63a.html
и http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30868916-8806d.html
Отчет по поводу установки ГБО на дизельные машинки.
Туарег 3.0 V6 дизель - баллон 42(37) литра вместо запаски,горловина заправки под лючек б\бака и все требуемые траблы с установкой = 55.000 рублей.
НО! принцип работы ГБО на дизеле не такой как на бензине. Газ не заменяет дизель,он его как бы разбавляет. т.е. расход предположим 12 литров дизеля- с ГБО будет от 4-9 диз+ остальное газ. Зависит от стиля езды(пробка-трасса) смещается в диапазоне 30-70%. Обещают что дат некий прирост мощности.
Для тех кто ездит менее 50 тыщ в год...ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНА, и это слова установщика в Польше с ценой соляры 57 руб за литр и газа 23.
АГА! я бы поставил газ на свою!! тока веселящий, чтобы ездить было веселее:tongue: :drinks: :rolleyes: :crazy: :smile:
maksim33
17.06.2013, 21:52
всем доброва времени суток.. уже откатал на газе примерно 50000 ... за всё это время делал 3 раза Т.О замена фильтров и всё. несколько раз настраивали на трассе через комп. ( на расход топлива и на смесь) машина у меня 2007 года.. двигатель 4200.... иногда загорается джек. но это зависит от газа... машина сама регулирует смесь и пиктограмма гаснет ... расход бензина 14 литров на сотню а газа примерно 18 .. я доволен .. стоит система ловато 5 поколения... есле что обращайтесь.. чем смогу помогу.. всём удачи.. кстати у меня балон стоит 100 литров.. хватает на 550 километров.. с нашей ценойй на бензин я экономлю бешенные деньги.. :hi:
кстати у меня балон стоит 100 литров.. хватает на 550 километров.. с нашей ценойй на бензин я экономлю бешенные деньги.. :hi:
Кинь плиз фото как установил. В следующий раз буду ставить 90-100 литров..вдоль.
Моя инсталляция(забыл еще заправочный штуцер сфоткать,если не забуду выложу,под лючком)
Погодь..а как у тя 100 литров на 550 хватает..сколько газа влазит? 78-86литров?
Погодь..а как у тя 100 литров на 550 хватает..сколько газа влазит? 78-86литров?
В 100 литровый балон влазит в зависимости от температуры окружающей среды от 100 ровно до 106 кг ( не забывайте мы говорим о объёме баллонов в литрах, а на многих заправках нам считают в килограммах )
я на газу отъездила 4 года, около 200 тыщ км, ошибка только по катализатору, комп ее потом сам стирает, ТО каждые 10-15000 800 рублей, я довольна, экономия - в 2 раза, с моими передвижениями (40-50 тыс.км в год) это существенно.
посчитала - мой бак 42 л, мне хватает в среднем на 180 км (иногда на 150, иногда на 200), допустим, 45 000 в год разделить на 180 = 250 заправок в год, на газу это по 500-600 рублей = 125-150 000 руб.в год, на бензине это минимум 1000 руб. = 250 000. Экономия 100-125 000 в год. Меня устраивает.
В 100 литровый балон влазит в зависимости от температуры окружающей среды от 100 ровно до 106 кг ( не забывайте мы говорим о объёме баллонов в литрах, а на многих заправках нам считают в килограммах )
Насколько я знаю в баллон 100 литров -20% = 80 литров..+/- заправка- ну макс 95.
Если только не убрали поплавок для болшей вместительности. Там ведь по ТБ нельзя полный вдувать.
У меня баллон 42,входит 37..ну если чуть вдавить..38(край). И это с учетом что мне подогнули поплавок.
Насколько я знаю в баллон 100 литров -20% = 80 литров..+/- заправка- ну макс 95.
Если только не убрали поплавок для болшей вместительности. Там ведь по ТБ нельзя полный вдувать.
У меня баллон 42,входит 37..ну если чуть вдавить..38(край). И это с учетом что мне подогнули поплавок.
Не, не поплавок, там убирают специальный клапан который не даёт наливать до упора. Я уже на третьей машине подряд отказываюсь от его установки. Ничего страшного в этом нет. Просто не остаётся воздушного пузыря компенсирующего расширение газа и при очень сильном перегреве избыток давления из баллона тупо выплёвывается через заливную горловину. У меня один раз было когда на улице было 45 градусов в тени, я с утра заправился до упора, отъехал от заправки на километр и целый день простоял на солнце - так вот всего один раз "пукнуло":biggrin: из заправочного устройства как при отключении пистолета на заправке и всё... Хотя я весь день находился в непосредственной близости от машины, это произошло всего один раз... Нет повода напрягаться...
Гришка, А почём газ в Калининграде ? Не подскажешь ? И адреса газовых заправок, если можно ? У меня теоретически возможна транзитная поездка через Калининград этим летом... Хотелось бы актуальной информации, если не сложно...
RыжаЯ, :good:
Не, не поплавок, там убирают специальный клапан который не даёт наливать до упора. Я уже на третьей машине подряд отказываюсь от его установки.
Гришка, А почём газ в Калининграде ? Не подскажешь ? И адреса газовых заправок, если можно ? У меня теоретически возможна транзитная поездка через Калининград этим летом... Хотелось бы актуальной информации, если не сложно...
Я тож начитался,просил убрать клапан (у меня он с поплавком както связан), отказали,в грубой форме))) Делал в Польше, они очень ответственные, типо потом если будут проблемы,мы не хотим..и т.д. но 37 л. мне маловато..задумываюсь о сомненьем втором баке литров на 60-80, по деньгам вроде с работой около 4т.р.
18.00(в выходные и праздничные/18.50 остальное время -Лукойл
23-26 р. Польша (газ получше,едет мягче и отзывчивый,расход явно меньше) Орлен самые нормальная. Только не заправляйся в самопальных...рубь сэкономишь..и не уедешь.
Основной заправщик это ЛУКОЙЛ, смотря как будешь ехать,на границе с Литвой (Советск) или Польшой (Голдап) есть еще заправки,но название не помню..но по трассе увидишь.
АЗС №207 Лукойл (г. Калининград, ул. Куйбышева, 36)
АЗС №226 Лукойл (г. Калининград, пр-кт Мира, 166)
АГЗС №1 "АвтоГазСервис" (г. Калининград, ул. Сибирякова, 17л)
АЗС №1 Идель (г. Калининград, пос. Борисово, ул. Подп. Емельянова, 321)
АГЗС при ГНС (г. Калининград, пос. Голубево)
АЗС №5 (г. Гвардейск, пос. Пригородное)
АЗС №11 (г. Зеленоградск, ул. Тургенева, 12Б)
АЗС №13 (г. Советск, Калининградское шоссе, 48а)
АЗС №24 (г. Мамоново, ул.Чекистов)
АЗС №225 (Гурьевский р-н, п.Васильково, Объездное шоссе)
АЗС №229 Лукойл (г. Багратионовск, ул. Калининградская, 101А)
АГЗС при ГНС (Гурьевский район, пос. Лесное-1)
АГЗС №2 АвтоГазСервис (г. Советск, ул. Павлика Морозова, 1л)
АГЗС №6 АвтоГазСервис (г. Краснознаменск, ул. Советская)
АГЗС №5 АвтоГазСервис (пос. Чернышевское, ул. Калининградская)
АГЗС №4 АвтоГазСервис (г. Черняховск, ул. Элеваторная)
Добрый день!
Приобретаю touareg 3,2L бензин 2003 г.в. Хочу поставить ГБО "PRINS VSI" стоимость установки около 60 тысяч рублей, гарантия 3 года.
У меня вопрос: - Подскажите пожалуйста, кто ставил ваши отзывы на это оборудование?
freeman07
27.09.2013, 01:34
купили второй тур 4,2 тоже перевел на газ джитроник кажись
балон 100 лт в багажник поставил к спинке прикрипили хомутами к онованию
полный бак 1200 руб по 15,60р хватает на 300-350 км
рады все
мотор не глушим днем и ночью)))
главное за 3000 оборотов = 140 км\ч не переходит))) и будет вам счастье!!!
freeman07:
купили второй тур 4,2 тоже перевел на газ джитроник кажись
балон 100 лт в багажник поставил к спинке прикрипили хомутами к онованию
полный бак 1200 руб по 15,60р хватает на 300-350 км
рады все
мотор не глушим днем и ночью)))
главное за 3000 оборотов = 140 км\ч не переходит))) и будет вам счастье!!!
Получается почти в два раза дешевле бензина. А почему не поставили ГБО на FSI "vialle".
Вот такой ответ дало ГИБДД на установку ГБО:
Уважаемый ______________!
Ваше обращение на сайт ГИБДД УМВД России по _____________ области рассмотрено.
Сообщаем, что газобаллонное оборудование (далее – ГБО) должно быть сертифицировано в составе конкретного типа транспортного средства. Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию, выданное уполномоченными на то организациями, не требуется.
После первичной установки ГБО, транспортные средства подлежат проверке с использованием средств технического диагностирования на соответствие технического состояния, конструкции, объема и качества работ требованиям нормативных правовых актов и области обеспечения безопасности дорожного движения.
После чего Вам необходимо обратиться в подразделение ГИБДД по месту регистрации транспортного средства для получения свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.
Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы: документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством; паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон);
заявление-декларацию; диагностическую карту; заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).
Внесение в регистрационные документы на транспортное средство отметок об установке ГБО не требуется.
УГИБДД УМВД России по ______________ области
МАРИК1979
03.10.2013, 19:55
По поводу газа,до туарега у меня была хендай соната 2,7 v6 на ней отьездил с газом 2,5 года до меня прежний владелец ездил три года, проблем небыло, делал только то вернее менял фильтра, сейчас приобрел туарег 3,2 прежний хозяин поставил газовое оборудование ловато, минус конечно что обьем багажника уменьшился (балон 90литров) .По работе двигателя нихаких изменений нет да и мощность вроде не потерялась, при стоимости бензина 32,30 газ стоит ровно в половину балона хватает на 360-380 км экономия есть, а про то что газ вредит движку, незнаю скорее всего все зависит от настроек, да и у меня стоит какой то бачек с жидкостью для смазки клапанов, а так посмотрим машину купил недавно еще пока рано что то говорить.
Добрый день!
Приобретаю touareg 3,2L бензин 2003 г.в. Хочу поставить ГБО "PRINS VSI" стоимость установки около 60 тысяч рублей, гарантия 3 года.
У меня вопрос: - Подскажите пожалуйста, кто ставил ваши отзывы на это оборудование?
50 тыщ это дорого!!:eek:
Не стоит оно того поверь!
У меня 5 поколение,обошлось в 33..а можно было и дешевле!
Согласен 60 тыс. дороговато.
У меня тоже touareg 3,2L бензин 241л.с. поставил диджитроник за 28тыс.
Всё отлично. Расход газа 37литров (бублик в место докатки больше не лезет) на 170км. по моему это где то около 18литров на 100км.
Потерю мощности особо не почувствовал.
Экономия ошутимая.:good:
170 км--это как-то маловато. У меня на бублике 220 км пробегает +-5 км, заправляю 40 литров +-1. Вот тут 18 литров расход, а 37л/170км--это уже все 20 получается...
170 км--это как-то маловато. У меня на бублике 220 км пробегает +-5 км, заправляю 40 литров +-1. Вот тут 18 литров расход, а 37л/170км--это уже все 20 получается...
Все верно многовато. Но бензина как ни странно он жрал 22-25л.Получается газа расход меньше.
Может с движком не все в порядке. Хотя работает хорошо масло не жрет особо.:russian_ru:
Завтра все таки еду ставить ГБО "PRINS", ставят два дня в Харькове. Ведусь на гарантию три года )))
У них запись на перед две недели, наверное многие осознали, что газ то дешевле. Владею touaregОМ уже неделю, после логана, конечно ощущения великолепные.
Сергей Анатольевич
08.10.2013, 09:30
Я тоже сегодня поеду разговаривать по устанговке ГБО на станцию. ориентировочный ценник на установку в Тюмени 41 килотугрик.:crazy:
R.I.V., мне поставили за 4 часа.
А че гарантия?
Форсунки 100000 и надо менять,а электрика -что с ней будет?
parteigenosse
08.10.2013, 19:48
R.I.V., мне поставили за 4 часа.
А че гарантия?
Форсунки 100000 и надо менять,а электрика -что с ней будет?
4 часа???? и за 30шт.руб.?:eek: :eek: :eek:
значит это не "PRINC" а чей-то аналог:rolleyes: .настоящий сертифицированый комплект для туарега 3,2 стоит 2100 евро:confused: .(мой пост #554)
а гарантия это не только электроника-главное мотор.что клапана не згорят и керамика не обсыпится.:yes: :yes: :yes:
parteigenosse, я ставил это - http://www.ac.com.pl/ru/
Смысла за дорого ставить не вижу...а гарантия..ну как сказать..если прожгет что то то надо еще доказать что это по причине гбо.
Если не сложно кинь сюда гарантийку,почитаем что входит.
Добавлено через 7 минут 44 секунды
Почитал..у меня гарантия 2 года:biggrin:
Mixa3112
18.10.2013, 22:35
Установил OSCAR-N plus. Баллон 42 литра. Работает пока без нареканий. Оттестирую отпишусь далее...
Народ, у кого стоит бублик вместо запаски--у вас пол в багажнике нормально закрывается? А то у меня почему-то баллон мешает, думаю, может надо этот пол подточить снизу...
parteigenosse
19.10.2013, 12:40
Народ, у кого стоит бублик вместо запаски--у вас пол в багажнике нормально закрывается? А то у меня почему-то баллон мешает, думаю, может надо этот пол подточить снизу...
нет,подточить не пойдёт.надо в полу дырку вырезать!:rolleyes:
смотреть надо было,что вам ставят.бублики-то они разные.:yes:
Так в том-то и дело, что только после установки заметил. В принципе, не напрягает, но несколько неэстетично, так сказать.
bobitto, делают сразу при установки своеобразный пандус под полку, мне предлагали (200 гривен), когда хотели поставить баллон в запаску побольше, но его на складе не было и поставили меньшего размера который не мешает плотному закрыванию полки.
Mixa3112
22.10.2013, 09:10
37 устанавливается плотно, и полка закрывается легко. Только срезают душку крепления запаски. 42 баллон чуть выше немного мешает центральное оборудование, но закрыть полку можно. В глаза не бросается. 42 считаю оптимальный вариант.
37 устанавливается плотно, и полка закрывается легко. Только срезают душку крепления запаски. 42 баллон чуть выше немного мешает центральное оборудование, но закрыть полку можно. В глаза не бросается. 42 считаю оптимальный вариант.
Совершенно верно!
+1:good: 42 это штатно,все закрывается только срезаем крепление докатки.
Как вариант поговорите с вашими установщиками,делают съемный баллон литров на 50-60, укладывается в багажник,если что то надо везти легко снимается и оставляется в гараже.
По деньгам с б\у баллоном 4000рубля и 2-3 часа работы.
Крепится на крюки.
Единственный минус это заправка,либо в салоне,либо сложная система с переходниками.:frown:
Комрады,кто воплощал задумку о дополнительном газовом баллоне(к баллону в нише запаски-42лт).
Обдумываю поставить,очень понравилось решение у Джаггер, но его на форуме нет с 2011 года.
Интересует с технической стороны,как проходит снятие доп бака,подсоединение,заправка и т.д.
Готов услышать идеи! Вообщем жду креатива и мозгового штурма!
Добавлено через 10 минут 5 секунд
На сегодняшний день есть предложение сервиса о баке 50-60 литров(бублик размером с колесо) поставят вертикально.Снимать и ставить можно,будет стоять тройник,но косяк с заправкой,заправляется либо выведенным еще одним штуцером или в салоне(запах:frown: ).
Собственно эти НО и останавливают.
Опыт у сервиса есть,у самого учредителя тур с 42 литровым в запаске +доп бак.По исполнению не сомневаюсь.
Однако хотелось бы бак побольше до 80(цилиндр).:tongue:
flyingbabyleo
25.10.2013, 13:52
Интересно как устанавливается газобалонное оборудование? Куда размещается сам баллон с газом? Безопасность при этом не страдает? А то были случаи, что при жестких авариях баллоны взрывались :vava:
Была у меня на газу AUDI S6. Ездил 6 лет на газе. Есть свои плюсы и минусы. Но плюсов больше. Основной плюс это, конечно, экономичность, многотопливность и большой запас хода на полной заправке (бензин+газ). По поводу безопасности можете посмотреть вот этот краш тест например http://www.youtube.com/watch?v=KYwERH1PpOk
Газовое оборудование бывает разное и разного качества, как и все запчасти. Никаких минусов для двигателя и системы управления у газа нет. Основные минусы, с которыми лично я столкнулся, это не очень большая надежность системы обогрева редуктора, так как приходится встраиваться в штатный контур охлаждения двигателя, а соответственно разрезать шланги и т.п. (ГБО 4 поколения с редуктором), и еще занимаемое место емкостью для газа. Баллон стоял в виде тора вместо запаски, соответственно запаску пришлось переложить в кофр на крыше, что в принципе решило проблему. Проблема с редукторами решается установкой ГБО 5-го поколения, где в принципе нет редуктора(газ подается в жидком виде прямо в газовые форсунки).
Собираюсь установить ГБО на туарег, для этого купил специально с выносной запаской, чтобы баллон положить в нишу запаски в багажнике. Единственное, что баллон туда влезает крохотный, всего на 42 литра, но даже это уже неплохо.
Друзья, которые приводят аргументы типа "напокупают дорогих машин, а потом ставят их на газ", скорее всего ничего не понимают в газовом оборудовании и никогда не ездили на газе. А если у вас есть лишние деньги, то готов дать номер счета для перечисления, с удовольствием потрачу их на газовое оборудование :)
bublik99
25.10.2013, 20:53
кто ставил газ на дизель V10TDI ???
bublik99:
http://www.vipservicegas.com/vw_t5/
bublik99, просчитай все перед установкой,вентилировал эту тему.
Не очень экономно получается.:frown: Газ подается не всегда и не заменяет дт. Незнаю по чем в РФ установка,но намного дороже чем ставить на бензинку.
А учитывая срок владения авто и пробег..и рассрочку думаю сам понимаешь..то на то и выйдет:mad:
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
autogaz_promocja@interia.pl (пиши по русски и дублируй в польском -гугл переводчик в помощь)
Попробуй на просчет кинуть им инфу по своей машине,это Польша,г.Бранево (12 км от РФ:biggrin: ).
Может что предложат из вариантов решений.
Я ставил там себе,не реклама.
Комрады,кто воплощал задумку о дополнительном газовом баллоне(к баллону в нише запаски-42лт).
Обдумываю поставить,очень понравилось решение у Джаггер, но его на форуме нет с 2011 года.
Интересует с технической стороны,как проходит снятие доп бака,подсоединение,заправка и т.д.
Готов услышать идеи! Вообщем жду креатива и мозгового штурма!
Добавлено через 10 минут 5 секунд
На сегодняшний день есть предложение сервиса о баке 50-60 литров(бублик размером с колесо) поставят вертикально.Снимать и ставить можно,будет стоять тройник,но косяк с заправкой,заправляется либо выведенным еще одним штуцером или в салоне(запах:frown: ).
Собственно эти НО и останавливают.
Опыт у сервиса есть,у самого учредителя тур с 42 литровым в запаске +доп бак.По исполнению не сомневаюсь.
Однако хотелось бы бак побольше до 80(цилиндр).:tongue:
а можно поподробнее о доп баке, ато объем в 42 литра порядком поднадоел.:smile:
Есть ли преимущества 5-го поколения по сравнению с 4-м в плане экономичности и динамики ?
а можно поподробнее о доп баке, ато объем в 42 литра порядком поднадоел.:smile:
Есть ли преимущества 5-го поколения по сравнению с 4-м в плане экономичности и динамики ?
Сам ищу подробности.
Тот вариант что предложили мне это
Установка доп бака в багажник + возможность его снять в полевых условиях. Одна проблема это заправка,придется заправлять его в салоне..соответсвенно запах,либо выводить еще один заправочный штуцер наружу = гемор при снятии.
По поколениям не заморачивался..у меня 4 если не ошибаюсь..динамика вообще не изменилась,все кто ездили так и не определили на чем едут газ или бенз.
Экономия..хз..бензина есть 17-18, газ по чекам при пробеге 16000 вышло 19 литр (60\40 трасса\город).
Kulawield
02.11.2013, 01:31
Гришка, подскажите, этот бак кустарного производства или ставят в спец сервисе?
parteigenosse
03.11.2013, 16:22
Гришка, подскажите, этот бак кустарного производства или ставят в спец сервисе?
в польше вам хоть чёрта лысого поставят:mlol: :rolleyes: !вопрос вдругом-разрешат ли вам эксплуатировать такое оборудование в вашей стране?:russian_ru:
в германии строго запрещено использование съёмных баков,а так-же заправка внутри салона!
т.ч. если вы собирётесь ехать с такими наворотами в германию,готовьтесь вывозить вашу машину из страны на эвакуаторе.про другие страны не знаю,а так можете ставить-может и не взорвётесь:hi:
Kulawield
05.11.2013, 01:04
в польше вам хоть чёрта лысого поставят:mlol: :rolleyes: !вопрос вдругом-разрешат ли вам эксплуатировать такое оборудование в вашей стране?:russian_ru:
в германии строго запрещено использование съёмных баков,а так-же заправка внутри салона!
т.ч. если вы собирётесь ехать с такими наворотами в германию,готовьтесь вывозить вашу машину из страны на эвакуаторе.про другие страны не знаю,а так можете ставить-может и не взорвётесь:hi:
Слыхал я о польских умельцах)) Жаль что кустарка, была бы еще и официальная бумага на такое дело и соблюдены все меры пожарной безопасности...))
вопрос вдругом-разрешат ли вам эксплуатировать такое оборудование в вашей стране?
в германии строго запрещено использование съёмных баков,а так-же заправка внутри салона
По поводу моей страны и разрешить не будем...большинство знает в чем живут..:biggrin:
По поводу Гермашки,спасибо,не знал..буду уточнять.
Добавлено через 34 секунды
Слыхал я о польских умельцах)) Жаль что кустарка, была бы еще и официальная бумага на такое дело и соблюдены все меры пожарной безопасности...))
А что в вашем понимании не КУСТАРКА?
parteigenosse
05.11.2013, 20:17
По поводу моей страны и разрешить не будем...большинство знает в чем живут..
вообше-то я имел в виду украину.:redface: а про россию я и сам всё знаю:cool:
Kulawield
06.11.2013, 00:08
Кустарное производство или/либо установка дополнительного оборудования. Не кустарное, оборудование сделано на официальном заводе, которое устанавливают в авторизированных Сервисах с официальной бумагой на установку.
Сергей Анатольевич
06.11.2013, 10:12
Поставил газ две недели назад, ценник за установку обошелся в 32000р. экономия по топливу однозначно в два раза!!! Минус - маленький балон вместо запкаски. Доволен на все 100%:tongue: Оборудование поставили "Альфа" -4 поколение.
Кустарное производство или/либо установка дополнительного оборудования. Не кустарное, оборудование сделано на официальном заводе, которое устанавливают в авторизированных Сервисах с официальной бумагой на установку.
Ну,тогда мой автомобиль и многие другие обслуживаются в кустах..:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Kulawield, кстати бумага у меня есть...официальная,с печатями...
Покруче чем некоторые стоа выдают под вывеской дилер!:smile:
Kulawield
07.11.2013, 10:29
Позволь поинтересоваться, откуда у тебя такая бумага?
Установлено не кустарное оборудование -оборудование произведенное на официальном заводе.
Установлено не кустарно -оборудование установлено на авторизованном сервисе с получением всех требуемых официальных бумаг и гарантий,прохожу даже ТО и проверку отладку ПО.
Не понятно ваше отношение к официально и кустарно...ремонт произведенный на дилерском стоа, это ремонт не в заводских условиях,и ни чем не лучше (зачастую бывает и хуже в потребительском смысле) по сравнению с иными стоа.
parteigenosse
07.11.2013, 18:40
не знаю как у вас,а как вы выразились в Гермашке,польские фантики за документ не считаются.и оборудование установленное там,хоть и с бумагами,считается установлено кустарно и вам его не зарегистрируют.надо будет проходить все тесты в ТЮФ.а это вылезит в приличную копеечку.
parteigenosse, Но управлять то можно?
В каких ситуациях могут проверить есть ли у меня ГБО в Гермашке? Остановить на трассе и устроить обыск как ГИБДД?
parteigenosse
08.11.2013, 17:47
parteigenosse, Но управлять то можно?
В каких ситуациях могут проверить есть ли у меня ГБО в Гермашке? Остановить на трассе и устроить обыск как ГИБДД?
нам нельзя у нас установка заносится в тех паспорт.вам, можно,если заехал и скоро назад.но всёравно должен быть документ о техпроверки на соответствие(ТЮФ) желательно переведённый на немецкий.и никаких съёмных баков и упаси Боже заправочный клапан внутри!!!!!!!!
проверить могут как угодно,например остановив на автобане.или заправщик увидев позвонит в полицай.
Сергей Анатольевич
12.11.2013, 12:45
Друзья позвольте поделиться своими замерами по расходу газа:
1. Расход бензина по городу на 100км- 21литр. (цена в Тюмени 33,5р. иотого на сотню тратится703,5р)
2. расход газа по городу на 100км -22 литра (цена в Тюмени 13,5р. итого на сотню тратится 297р.)
Выводы я думаю вы сделаете сами! :crazy:
Сергей Анатольевич, чет многовато по мне бенза тратишь..
как мерил? По компу или чеки?
Сергей Анатольевич
14.11.2013, 08:32
замерял опытным путём, по полному баку. Может быть мемного газу поболее даю по городу чем надо:redface:
тоже турик 3,2 амерекос , почитал отзывы решил поставить гбо установщики балон тока торойд хотят тыкать , норм говарят крепить некуда и геморйно ну поюзаю так 42 литра там посмотрим , оборудование дижитроник , советуют в 3 сервисах , разница устоновок тока форсунок какие то еще модные предлогают на 4 шт дороже говарят по 300000км ходят обычные на 30-40 т. км и замена так ли это ? кто подскажит
тоже турик 3,2 амерекос , почитал отзывы решил поставить гбо установщики балон тока торойд хотят тыкать , норм говарят крепить некуда и геморйно ну поюзаю так 42 литра там посмотрим , оборудование дижитроник , советуют в 3 сервисах , разница устоновок тока форсунок какие то еще модные предлогают на 4 шт дороже говарят по 300000км ходят обычные на 30-40 т. км и замена так ли это ? кто подскажит
Да,подобную тему мне тоже задвигали,там после 30-50 тыщ переборка форсунок,хз..я поставил себе средний уровень,тот который ходит долго и перебирается(вообщем не очень дорогие).
42(газа 37) хватает гдето 150(город я,120-город жена)-(трасса)230км.
По мне так я бы 4 не платил..но это ИМХО.
Hockeyboy
05.12.2013, 15:52
Читаю тему и "завидую" :helpz: Три года назад постави ГБО 4 поколения. Все хорошо - едет, экономия. Но не надолго - начались проблемы не едет пятирить на диагностику 1 раз в неделю как минимум. А самая жо..а машин перестал ехать на полную мощность. Все перепроверили-все нормуль и но шнурку и по механике компрессия поршневая и т.п. Плюнул через полгода снял ГБО (валяется в подвале), а машин так и не поехал.... Вот так. Может блок управ. двиглом или АКПП глючит, ВАГ опять же ничего не показывает, у официалов обновлял, пробовал чиповать- сцука без изменений.
Чуть не забыл-ставил в ГАЗтеке Екатеринбург мастер Петр. У него щас своя контора Альфа-газ.
Жмет плечами ничего незнаю. Вообщем на морозе :cool:
Будьте бдительны. Ну и ваши советы как вылечить:drinks:
Сергей Анатольевич
11.12.2013, 10:12
Я вот тут недавно такси вызвал, подъехал "хариер". С токсером разговорились у него тоже машин на газу, только вот я заметил у него "кустарный тумблер", спрашиваю: На кой х...н тебе такая залипуха, весь вид портит. Он в ответ: "эта приблуда отключает топливный насос в баке, что б лишнего агрегат данный не имел износа". Вот и я хочу поинтересоваться может у кого схемка обесточивания насосов имеется в наличии и не повредит ли данная кустарщина на работу ДВС или каких нибудь других систем??? (помница магнитолу на штатное место не доконца посадил, так у меня на панели приборов высветилось что капот открыт и дворники отказали, после того как магнитола зашла в гнездо нормально, все сразу же встало на свои места. Тут и берут меня различные сомнения по поводу электроники наших авто).:russian_ru:
эта приблуда отключает топливный насос в баке, что б лишнего агрегат данный не имел износа
А зачем??? Пусть себе гоняет по бензин кругу - зато давление в рампе всегда рабочее и, соответственно, при переходе на бензин не будет провала оборотов. В принципе, если сам переключаешь с бензина на газ, то можно и тумблер заранее щелкнуть. А если газ заканчивается и происходит автоматическое переключение на бензин, а бензонасос выключен?
Да и щелкать этот тумблер каждый раз после остановки двигателя, чтобы при заводке на бензине (а в нормальном ГБО запуск двигателя и прогрев всегда на бензине) было давление?
Короче, абсолютно лишний колхоз - ради экономии ресурса бензонасоса куча постоянного гемора. Пусть себе работает - ресурс будет такой же, как на машине без ГБО, а там бензонасос каждый год не меняют. В конце концов на газ машину переводят для того, чтобы экономить на топливе, а не на бензонасосах.:biggrin:
Сергей Анатольевич
11.12.2013, 14:39
и тоже верно)))
по поводу газа из личного опыта скажу : была газель на газу движок умер на ура . как мне объяснил один моторист газ не смазывает поршневую группу и он работает на сухую . поэтому у дизелей ресурс больше за счет дт смазывается поршневая группа . а так экология +1
parteigenosse
14.12.2013, 04:09
а так экология +1
ну вот как раз на экологию мне плевать.я даже гринписовца,было дело, один раз ударил:redface:
romanonline
16.12.2013, 02:20
по поводу газа из личного опыта скажу : была газель на газу движок умер на ура . как мне объяснил один моторист газ не смазывает поршневую группу и он работает на сухую . поэтому у дизелей ресурс больше за счет дт смазывается поршневая группа . а так экология +1
:eek: А то то маслосъемные кольца стоят после компрессионного, это наверное что-бы масло из дт не попадало в картер.
:wacko: До чего же тёмный :russian_ru: народец в данной теме трётся.
:confused: Учите матчасть...
Сергей Анатольевич
16.12.2013, 10:33
:eek: А то то маслосъемные кольца стоят после компрессионного, это наверное что-бы масло из дт не попадало в картер.
:wacko: До чего же тёмный :russian_ru: народец в данной теме трётся.
:confused: Учите матчасть...
данному народу на газелях и передвигаться надо!:drinks:
маслосъемные кольцо ставится для удаления масла со стенок цилиндров
попробуй себе на палец на капать дт ,на другой бензин и потри разницу сам поймешь
может быть потом просветлеешь
ресурс любого дизеля больше чем газ-бензин
народ много где трётса
на газеле не ежу лет 10
по поводу мат части я своими руками перебрал много движков в том числе которые ездили на газу ,бензине и дизели
по поводу экологии подумай о своих детях внуков и тд.. и тп..
Только настоящие МУЖЧИНЫ ставят себе газ!!!
Только настоящие МУЖЧИНЫ ставят себе газ!!!
то есть унас около10-15 % настощих мужчин (премерно колличество авто на газу инфа правда старая )
вопрос ? а остольные 85-90% .............
donbass71
21.12.2013, 10:45
Детали ДТП на Кутузовском с участием типаVIPa с гор , сильно демотивируют на установку ГБО , хоть вы меня режте ,сцыкотно . Извиняюсь ,это же для настоящих ...
МАРИК1979
25.12.2013, 09:34
Добавлю и я свои пять копеек про газ у самого тур 2006 год 3,2 241бешеная лошадь, стоит газовое оборудование ловато, балон 90 литров в багажнике особо не мешает, проблем с газом нет расход около 20 литров потерю мощности не замечал, по началу было двигатель троил на газу и давал ошибку по 4 и 6 цилиндру пришлось ехать к мастеру часа три возился подключал компьютер ездил с ним в машине на разных режимах в итоге все настроил и сделал в принцепе газом доволен но покупал машину оно уже стояло сам бы ставить не стал дорого у нас а так как ездию не особо много то его бы не окупил,по поводу того что двигатели умирают не знаю до этого езил три года на сонате с газом все хорошо было, и сейчас газель своя тоже на гозу уже 6 лет и все нормально хотя гоняю ее и в хвост и гриву, проблем не будет я думаю если вовремя ездить на т о газовое оборудование его обслуживать тоже надо.
Ну и ваши советы как вылечить:drinks: Готов попытаться дать конструктивные советы...Есть несколько вопросов:
1.А у тебя газовые мозги стояли Альфа или что-то другое ?
2. Как выглядел демонтаж ГБО ? Ты просто снял баллон или снял вообще всё относящееся к газу и привёл машину к изначальному состоянию " как перед установкой " ?
3. Уточняю - при установке тебе сверлили коллектор ( в него вставляли газовые форсунки ) - ты этот коллектор заменил ? Или извлёк форсунки и каким-то образом "законапатил" дырки от них ? Или форсы стоят в коллекторе и просто к ним ничего не подходит ?
vorden71
03.01.2014, 23:10
Смотрел несколько сайтов-установщиков ГБО-4. На многих сайтах на движках 3.2 бензин заявлено снятие впускного для установки ГБО. Не пойму - нахрена? Развод на деньги?
п.с. по поводу моторесурса - главное это УОЗ, степень сжатия, качество смеси. Если все соблюдается- ресурс не угробится. По смазке- страдают впускные клапана из-за того,что их не омывает (остужает) "мокрая" топливо-воздушная смесь.Но полно примеров,когда все нормально функционирует.
снятие впускного для установки ГБО. Не пойму - нахрена?
Впускной коллектор сверлится и в отверстия вкручиваются штуцера, на которые потом надевают шланги, идущие от газовых форсунок. Видимо, на снятом коллекторе удобнее сверлить.
страдают впускные клапана
Насколько помню (на газу было две машины по 100-120 т.км каждая), страдают вЫпускные клапана. И причина другая. Газ горит медленнее бензовоздушной смеси и, если сильно крутить движок на газу, то он догорает уже в выпускном тракте. В итоге - обгорание кромок выпускных клапанов и раскаленный выпускной коллектор (иногда он даже трескается). Чтобы избежать всего этого, не топчите сильно акселератор на газу. Хочется погонять, переключитесь на бензин. Газ - не для гонок, а для экономии.
попробуй себе на палец на капать дт ,на другой бензин и потри разницу сам поймешь
Разница и так понятна. Только маслянистость ДТ вовсе не для смазывания цилиндро-поршневой группы. Раньше (на механических ТНВД) ДТ смазывало ТНВД и форсунки. Кстати, ресурс дизельных двигателей больше опять же не из-за маслянистости ДТ - там просто все детали ЦПГ сделаны с большим запасом прочности (и стенки толще, и материалы другие).
газ не смазывает поршневую группу и он работает на сухую
Что касается бензина, то и тут Туриг не прав (ИМХО). ЦПГ смазывается моторным маслом. При этом маслосъемные кольца поставлены для того, чтобы моторное масло как можно меньше попадало в камеру сгорания. Бензовоздушная смесь - это взвесь мелких капель жидкости (бензина) в воздухе. Соответственно, может смывать масло со стенок цилиндров (в камере сгорания НАД поршнем). А газ и есть газ - он масло не смывает. Для ясности попробуйте смыть масло с металла сначала попшикав бензином из пульверизатора, а потом пшикнув газом хотя бы из баллончика для зажигалок. Поэтому и объявлен ресурс двигателя на ГБО больше, чем на бензине.
PS: Все это мой личный опыт - но он уже в прошлом. Покупая Тур, осознанно выбрал дизель, потому что начиная с какого-то предела (цена/класс авто) ГБО становится моветоном.
vorden71
04.01.2014, 14:24
Выпуск горит из-за того,что прошивку надо править по УОЗ. (вариаторы ставить) Если пропан по сравнению с бензом (примерно) добавляем 5 градусов,метан 7 опережения зажигания ,то все горит как надо - в камере сгорания.
Нужно ставить машину на учет в Москве, какие могут быть сложности при постановке на учет с ГБО, или лучше снять для этого ? Кстати, поднадоело мне уже ГБО, в докатке всего 42 литра, маленький, а багажник портить большим баллоном не хочется, может просто снять и все, или продать авто. Мне уже не так актуально на топливе экономить :smile:
romanonline
15.02.2014, 17:15
Нужно ставить машину на учет в Москве, какие могут быть сложности при постановке на учет с ГБО, или лучше снять для этого ? Кстати, поднадоело мне уже ГБО, в докатке всего 42 литра, маленький, а багажник портить большим баллоном не хочется, может просто снять и все, или продать авто. Мне уже не так актуально на топливе экономить :smile:
Действующий по срокам документ из любой сертифицированной конторы что ГБО прошло проверку и баллон опрессовку. По хорошему ещё ГБО должно быть указано в диагностической карте при прохождении техосмотра.
Ребят подскажите. Кто нибудь проехал на газу 150 т. км и более без вложений в ремонт двигателя. Никак не решусь на установку.
:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Посоветуйте есть ли смысл переплачивать. За дижитроник просят 35 - 37 т.р. В другой конторе BRC 45 - 50 т.р.
Добавлено через 21 минуту 52 секунды
А может кто знает в Самаре или в Тольятти контору проверенную.
Так, Комрады, где в Москве поставить самое лучшее ГБО на 3.6 ?? Я серьезно задумался)
romanonline
08.03.2014, 10:00
Так, Комрады, где в Москве поставить самое лучшее ГБО на 3.6 ?? Я серьезно задумался)
FSI - под стольничек готовы раскошелится ?
FSI - под стольничек готовы раскошелится ?
А что на fsi 6 и 8 целиндров начали ГБО ставить????
Киньте ссылочку пожаста если так)))
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Ребят подскажите. Кто нибудь проехал на газу 150 т. км и более без вложений в ремонт двигателя. Никак не решусь на установку.
:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Посоветуйте есть ли смысл переплачивать. За дижитроник просят 35 - 37 т.р. В другой конторе BRC 45 - 50 т.р.
Добавлено через 21 минуту 52 секунды
А может кто знает в Самаре или в Тольятти контору проверенную.
Ставь BRC однозначно...я на нём триста пятьдесят тысчь проехал....только два раза ремкомплект менял...до сих пор езжу...всё ОК
Ща на тура хочу вкорячить...но с fsi проблемы-нет програмного обеспечения на 4 поколение для 6 и 8 целиндров...а 5 поеоление сырое очень и ценник запредельный.....
romanonline
08.03.2014, 20:18
Товарищи, поймите правильно, но на Украине в плане ГБО установщики уже слона съели, а не собаку и уже на FSI ставят и есть реальные отчёты и рекомендации, а главное опыт. Я на мульта уже хотел в Белгород ехать устанавливать, после обзвона московских контор (некоторые даже не знали что на микроавтобусы давно VR6 ставят)
Ссылок давать не буду, поиск по "ГБО на FSI" уже на первой странице всё Вам покажет.
А ещё заканчивайте мерить оборудование поколениями, где Вы такого начитались, в статьях у наших недомаркетологов ?
freeman07
08.03.2014, 21:28
Проехал на газу 96 000 км!!
все отл только вовремя меняю фильтра!
короче ГБО уже начало окупать машину!!!!))))))))))))))))))))))))))))
удачи всем!
кстати во владении два тура с 4,2 мотором оба на газу!
Ну так что с ГБО на FSI?
romanonline, если есть такая цена, то кто установщик?
romanonline
11.03.2014, 16:44
Ну так что с ГБО на FSI?
romanonline, если есть такая цена, то кто установщик?
Я не знаю принято ли тут давать прямые ссылки на коммерческие организации, посему она у Вас в личке.
Спасибо "ЛЕДЯНОЙ" но уже установил диджитроник.
Добавлено через 8 минут 26 секунд
Надеюсь все будет "ОК". Расход правда по трасе при 100 - 130 км 15-17 л в городе 22-24 л а на бензине было траса 12-13,5 город максимум 20. Стиль езды одинаковый спокойный. Это нормально или поехать на регулировку?
Проводится акция Газпромнефти по бесплатной установке ГБО на МЕТАНE.
Кто нибудь участвует?
romanonline
26.03.2014, 12:06
Кто нибудь участвует?
Дайте ссылку, не нашёл чёй то :redface:
Я так же видел на автоновостях анонсирование акции местных властей в Смоленской и Калужской областей по компенсации 30 тыс. руб . при установке ГБО и топливной карты на 4 тыс.
Дайте ссылку, не нашёл чёй то :redface:
Я так же видел на автоновостях анонсирование акции местных властей в Смоленской и Калужской областей по компенсации 30 тыс. руб . при установке ГБО и топливной карты на 4 тыс.
Лови те!
http://www.gazpromneft-metan.ru/Home/Booking
Лови те!
http://www.gazpromneft-metan.ru/Home/Booking
жалко в Мск такого нет:frown:
Поизучал немного...Получается,надо платить за работу и за бак порядка 25 тыр,+ покупать топливо на не меньше, чем 120 км/день. Если меньше, то 3% за аренду оборудования приплачиваешь. 4 заправки по СЗФО..Цена неизвестна.Куда бак-неизвестно . Заявку подал, интересно, 3,2 возьмется делать???
Ждём-с...
Поизучал немного...Получается,надо платить за работу и за бак порядка 25 тыр,+ покупать топливо на не меньше, чем 120 км/день. Если меньше, то 3% за аренду оборудования приплачиваешь. 4 заправки по СЗФО..Цена неизвестна.Куда бак-неизвестно . Заявку подал, интересно, 3,2 возьмется делать???
Ждём-с...
держите в курсе, пожалуйста. Интересны результаты...
Кто нибудь участвует?
Мне кажется метан не вариант на легковую ставить, пропан другое дело :hi: А Ваше мнение ?
Кто нибудь участвует?
Привет... а ссылку можно?
Привет... а ссылку можно?
В 732 !
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Мне кажется метан не вариант на легковую ставить, пропан другое дело :hi: А Ваше мнение ?
Нету мнения(( В чём отличия незнаю....
romanonline
26.03.2014, 21:09
В 732 !
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Нету мнения(( В чём отличия незнаю....
Отличия в том что метан хранится в баллоне при 200 Атм, и баллоны только стандартные пилюлеобразные, т.е. вариант с тором отпадает априори.
Моё мнение метан для коммерческого транспорта и в наших реалиях баллоны с ним надо размещать только на крыше транспорта, потому как культура эксплуатации гбо у нас на уровне пту.
Отличия в том что метан хранится в баллоне при 200 Атм, и баллоны только стандартные пилюлеобразные, т.е. вариант с тором отпадает априори.
Моё мнение метан для коммерческого транспорта и в наших реалиях баллоны с ним надо размещать только на крыше транспорта, потому как культура эксплуатации гбо у нас на уровне пту.
Т.е. баллон -торпеда размещается на рейлингах сверху?
Ничо так решение...:eek:
romanonline
26.03.2014, 21:25
:mlol: и маскируется аэробоксом что бы враг не догадался
Antoniofist
27.03.2014, 10:41
Ну его только в багажник, и смириться с потерей его части... Но потом можно будет наслаждаться тем, как вы круто сэкономили денег и полетели в барселону на майские праздники:smile:
:mlol: и маскируется аэробоксом что бы враг не догадался
В общем, баллон размещается в боксе Туле...:good: И багажник свободен, и метан в безопасности, и вид практически штатный...
Ребят кто ставил ГБО на ФСАй отпишитесь пожалуста, как полет, ТНВД признаков кончины не подает, какова экономия (учитывая что кроме газа расходуеться еще и чуток бензина)? уже много фирм предлагающих системы для ФСАй (которые порцию бенза вместе с газом впрыскивают для охлаждения фарсунок) странно что так мало отзывов. Перечитал всю ветку от начала до конца (да да и тот флуд что как опасен газ нафиг его ставит купите дизель и тд и тп тоже :wacko: ) но к сожалению никакой инфы не нашел , заранее спасибо.
Davydoff
14.04.2014, 09:23
[QUOTE=hosavag;1875293]Ребят кто ставил ГБО на ФСАй отпишитесь пожалуста, как полет, ТНВД признаков кончины не подает????
ТНВД на бензинке?
ДА! нужна инфа про FSI + ГБО :helpz:
А то прикладное значение группы теряется...
ДА! нужна инфа про FSI + ГБО :helpz:
А то прикладное значение группы теряется...
Мне отзвонились вчера...установить предложили!!!
Могу телеф дать:biggrin:
Сказали что комплект заказывают...жду что скажут дальше....
[QUOTE=hosavag;1875293]Ребят кто ставил ГБО на ФСАй отпишитесь пожалуста, как полет, ТНВД признаков кончины не подает????
ТНВД на бензинке?
Да да, ФСАй он такой, дизель на бензине :rolleyes:
Вроде отписывался !?
По Газпромовской акции. Был звонок установщиков, несколько вопросов по авто, и обещание позвонить после изучения вопроса. И всё,тишина уже две недели.
Кстати сегодня один мастер звонил чтобы сообщить новость, можно говорит уже подгонять деньги для заказа и установки ГБО на мой BHK мотор (1800 бакинских), мол все уже научился разобрался ставить систему от AEB фирмы. Я сразу с вопросом, как себя повел ТНВД когда на газу работает, как справляется топливная система с излишком нагкаченного бензина, он типа, да по началу жутко выл, но после месяца мучений нашел как подправить чтобы при работе на газе снизить давление в рампе. Как он это сделал, молчал как партизан и "секрета" не выдал. Теперь я в замешательстве, верить ему или нет, теоретически можно ли отткоректировать давление в рампе из вне? именно из вне так как это должен делать ЭБУ газового оборудования я так понимаю. И как вобще устроена система нагнетания давления в рампе ? кто в курсе подскажите плз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot