PDA

Просмотр полной версии : отключаемый стабилизатор

Wolf911
24.08.2010, 05:16
есть у кого нибудь? :russian_ru:

Валерий 008
24.08.2010, 08:14
Wolf911, ссылка пустая....

Kolya
24.08.2010, 10:37
Wolf911, насколько знаю, на рестайлы такое не ставится.

Wolf911
24.08.2010, 10:39
Wolf911, насколько знаю, на рестайлы такое не ставится.

а какая разница? претерпели изменения двигатели и внешний вид автомобиля, основные узлы остались теми же, с небольшими изменениями и улучшениями:smile: а здесь насколько понимаю полность автономная система, надо только где-нибудь запитаться и усё:yes:

Kolya
24.08.2010, 10:43
Wolf911, ну если только самостоятельно вкорячивать, да. Но скорее всего по цене получится тыс 150-180. Стоят ли дополнительные 60мм хода того.

Кстати, какое-то время назад тему поднимал: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22637

Wolf911
24.08.2010, 11:06
Wolf911, ну если только самостоятельно вкорячивать, да. Но скорее всего по цене получится тыс 150-180. Стоят ли дополнительные 60мм хода того.

Кстати, какое-то время назад тему поднимал: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22637

откуда стоимость? номер по каталогу не знаешь? если честно, то иногда не хватет этих 6 сантиметров:russian_ru:

Kolya
24.08.2010, 11:25
Wolf911, стоимость взял с потолка, но не думаю что больше чем в полтора раза ошибусь. Номера тут можно пособирать по схемам: http://catalogs.parts-price.ru/audivw/

Там фишка в том, что кроме самих стабилизаторов нужны еще маслянные ресиверы, насос, куча трубок, креплений и управляющая электроника (возможно потребуется какие-то уже установленные блоки менять на совместимые. А за счет того что GP-не GP потенциально различаются, могут появиться сложности).

Возможно целесообразнее сделать тяги стабилизаторов механически размыкаемыми.

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Хотя вообще если делать по программе минимум - стабилизаторы + насос + трубки + колхозная кнопка "вкл/выкл", пожалуй побюджетнее получится.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
а что это такое у мальчика на аватарке, кокосовая базука?

Wolf911
24.08.2010, 11:28
[b]...

прочитал ссылку, спасибо, но все же интересно, кто нибудь делал или у кого-то есть? по идее на Турах - Экспиринсах, много чего интересного должно быть и это в т.ч. Жалко с производства сняли и скорее всего из-за бюджета (проще наверное купить еще и уазик, чем гробить в болоте три лимона)

Kolya
24.08.2010, 11:45
http://www.subaruoutback.org/forums/81-wheels-tires-brakes-suspension/6907-swaybar-disconnects.html

http://www.4x4xplor.com/homediscos.html :
1. Stop your Jeep on level ground before you get on the trail and then disconnect your sway bar links.

2. Now, rotate your entire front sway bar (the large "U" shaped bar that wraps around the front of your grill and is underneath the plastic cover with the Jeep logo on it) upward. It may stick a little at first giving the impression that it won't move but it will rotate up with a little effort.

3. Once your front sway bar is in the up position, you should be able to rotate your links up and over the top of the front spring perches where they can sit safely out of the way.

4. It's a good idea to strap the links in place using a bungie cord or zip ties so that they don't accidently bounce off the spring perches. It's highly unlikely that they will but you never know.
http://www.4x4xplor.com/images/home-discos/bigflex01.jpg

Wolf911
24.08.2010, 11:50
[url]....[/IMG]

вот удружил:biggrin:, вечером супругу переводить посажу:rolleyes:

кстати в каталоге нашёл, спасибки, попробую своим скинуть номер, может найдут у фрицев:smile:

msden
25.08.2010, 11:11
Wolf911, Извини, файлик не скачался...можешь для деревни объяснить ШО ща приблуда такая ?

голубой металлик
25.08.2010, 12:30
Тема раз - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2783
тема два - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22637&highlight=%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0%FB
Wolf911, учимся поиску.

Wolf911
25.08.2010, 15:48
...

:eek: эт что было?:biggrin::rolleyes::mlol: может и жизни научишь?:crazy:

Добавлено через 8 минут 17 секунд
Wolf911, Извини, файлик не скачался...можешь для деревни объяснить ШО ща приблуда такая ?

что такое стабилизатор, объяснять не надо?:wink:
так, вот распускающийся стабилизатор позволяет отключать прямое назначение стабилизатора - представь что машина была со стабом, а стала без него:yes: основная функция - в режиме офроуд позволяет увеличивать ходы подвесок, на трассе выполняет свои обычные функции снижает крены авто в поворотах:wink:

Kolya
25.08.2010, 15:54
Там не совсем отключается, скорее ослабляется влияние, и не так уж и сильно... Боюсь что на туареге функция не сильно полезная, сродни блокировке заднего моста... В смысле что в тех ситуациях где это реально надо (по валунам гонять) сам туарег не очень подходит, т.к. кузов несущий, расхлябается дайбоже, да и просто жалко...

Hemi
25.08.2010, 17:21
Wolf911, Есть такое . . . :vawe::vawe::vawe:

Kolya
25.08.2010, 17:23
Hemi, как оно в деле? :vawe: Очень хочется подробный отчет! :smile:

Hemi
25.08.2010, 17:58
Kolya, Да хрен его знает . . . Я вообще по бездорожью на туре не ездил . . .
Бывало делать не чего . . . Кнопочку нажал . . . Что то сильно стукнуло . . . И все . . .

Как ток использую по назначению . . . Сразу отпишусь:drinks:

Kolya
25.08.2010, 18:59
Hemi, надо же, обладатель машины по которой куча народу сохнет (V10, блокировка зада, распускаемый стабилизатор), и по бездорожью не ездит :drinks:

Wolf911
27.08.2010, 12:18
Kolya Да хрен его знает . . . Я вообще по бездорожью на туре не ездил . . . Бывало делать не чего . . . Кнопочку нажал . . . Что то сильно стукнуло . . . И все . . .

:biggrin:зачем он тебе , давай на мой менять?!:rolleyes:

голубой металлик
27.08.2010, 17:25
эт что было? может и жизни научишь?
Просто для справки (это Правила Форума). Прежде чем создавать тему, нужно пользоваться поиском. Если подобные темы поднимались, свои "оригинальные" :smile: сообщения нужно размещать в этих темах. Это делается во избежание неконтролируемого роста числа одинаковых тем.

Wolf911
27.08.2010, 17:51
Просто для справки (это Правила Форума). Прежде чем создавать тему, нужно пользоваться поиском. Если подобные темы поднимались, свои "оригинальные" :smile: сообщения нужно размещать в этих темах. Это делается во избежание неконтролируемого роста числа одинаковых тем.

сорри, но перечитай их еще разок;)

голубой металлик
27.08.2010, 18:09
сорри, но перечитай их еще разок;)
Кстати "рукотворные" смайлы тоже не одобряются Правилами.

Wolf911
27.08.2010, 19:35
Кстати "рукотворные" смайлы тоже не одобряются Правилами.

У Вас тяжелый день был? Так поэтому Вы мне хотите испортить вечер? Я Вас уверяю у Вас не получится:cool:

голубой металлик
27.08.2010, 20:06
Так поэтому Вы мне хотите испортить вечер? Не преследовал такой цели:smile:
кстати в каталоге нашёл, спасибки, попробую своим скинуть номер, может найдут у фрицев
Я давно осметил подобную переделку. Во-первых на GP (у Вас ведь, как и у меня GP?) такие стабилизаторы не устанавливались, т.е. возможно на кузове нет даже мест для крепления кронштейнов трубок гидропривода. Во-вторых, только сами стабилизаторы и блок управления стоят - 359 000 руб (экзист) и это без трубок, кронштейнов, кнопок и проводов. И не забываем про стоимость работ. Готовы так потратиться? Если да, буду рад прочитать Ваш отчёт.

Wolf911
28.08.2010, 05:28
голубой металлик,

насколько я понимаю, изменения коснулись лишь передней части кузова, но не более (переднего бампера, головного света) и моторов, электронной начинки, остальные 10 000 изменений, это не что иное, как доработка собственных косяков или незначительные изменения/ улучшения узлов старой модели, например - затемненные задние фонари :wink: в этом я убедился при установке поршевских порогов - встали как родные, без каких либо мелких доработок, что вызвало большое удивление у бывалых слесарей:wink:
я попробую сегодня, максимум в понедельник осметить данный вопрос и как мне кажется я уложусь полностью в эту цифру - экзист, как показал опыт, не самый дешевый рессурс:rolleyes:

Wolf911
31.08.2010, 18:00
и блок управления стоят - 359 000 руб
ты от жизни отстал, посчитали мне - цена космос:eek:даже и называть страшно (за полмульта убегает) и за что такое? за шесть сантиметров хода подвески:redface:

голубой металлик
01.09.2010, 14:33
Во-вторых, только сами стабилизаторы и блок управления стоят - 359 000 руб (экзист) и это без трубок, кронштейнов, кнопок и проводов. И не забываем про стоимость работ.

я попробую сегодня, максимум в понедельник осметить данный вопрос и как мне кажется я уложусь полностью в эту цифру - экзист, как показал опыт, не самый дешевый рессурс

ты от жизни отстал, посчитали мне - цена космос
"Тихо сам с собою я веду беседу."
Экзист как оказалось - дешёвый ресурс.

Wolf911
01.09.2010, 15:23
"Тихо сам с собою я веду беседу."
Экзист как оказалось - дешёвый ресурс.
:redface:
могу лишь только отметить: Экзист не дешевый рессурс, как показала практика, по тому, что приходилось заказывать:yes:
Все железо искалось, не через нам доступные рессурсы Экзист, Етку, Ебэй, а непосредственно в Германии:yes:

голубой металлик
01.09.2010, 17:11
Wolf911, рад, что мы с Вами пришли к одному выводу: "Ну их на х.., эти 6 см. Тем более за такие деньги."

Wolf911
01.09.2010, 18:12
Wolf911, рад, что мы с Вами пришли к одному выводу: "Ну их на х.., эти 6 см. Тем более за такие деньги."

:drinks::drinks::drinks:

Pirat
05.10.2010, 09:42
Тож имею такую фичу, про использование не скажу так как по говнам целенаправлено не катаюсь, мож кагда и пригодится - ИМХО.:hi:

Mixalich
18.11.2012, 22:29
По теме ап! Нашел вот такой стабилизатор, по ходу он из этой темы.